54
Как решится на Б.
Муж хочет второго ребенка и чтоб через пол года беременеть,потом нашему первому будет уже 2 года.Ну как мне решится я не знаю.Страшно!Мне кажется я вот только недавно была Б. и опять проходить все эти "прелести".Боюсь,как я справлюсь если еще этот маленький.Потом так не поспишь когда хочется,а при беременности ох как хочется.Возраст нас поджимает и решиться надо,мне 36 лет сейчас,потом будет 37.Я сама хочу,но я будто не отдохнула,еще кормлю ребенка,совсем будто без сил.Опять кесарево,опять тяжело спать и т.д.А как вы решались?Как это быть беременной и иметь еще маленького которому нужно столько внимания?
Свернуть
Ответить
Не хотите и не надо, вам же носить и рожать, а не мужу. Когда будете готовы, и вопросов таких не возникнет)
Ответить
Все один в один:-) только по совокупности причин думаю беременеть в полтора года старшего (сейчас ему полгода всего).
Первая беременность была легкой, роды нормальными, послеродовой период не тяжелый, ребенок первый беспроблемный, я кормлю пока только грудью его (подустала, конечно, но не критично), работаю с 4-х его месяцев. Вот думаю, беременеть в ближайшее время или подождать.....лет мне чуть поменьше, но не сильно. Я понмаю, что если вторая беременность и ребенок будут такие же как первые:-), то нормально. А если нет...........? Муж согласен на любой вариант, няня у меня и так есть, помощ по хозяйству тоже будет, но боюсь, что будет оч тяжело в беременность и с двумя маленькими детьми, и еще понимаю, что если месяцам к 13-14 я закруглю ГВ, то времени организму отдохнуть совсем не будет.......
Первая беременность была легкой, роды нормальными, послеродовой период не тяжелый, ребенок первый беспроблемный, я кормлю пока только грудью его (подустала, конечно, но не критично), работаю с 4-х его месяцев. Вот думаю, беременеть в ближайшее время или подождать.....лет мне чуть поменьше, но не сильно. Я понмаю, что если вторая беременность и ребенок будут такие же как первые:-), то нормально. А если нет...........? Муж согласен на любой вариант, няня у меня и так есть, помощ по хозяйству тоже будет, но боюсь, что будет оч тяжело в беременность и с двумя маленькими детьми, и еще понимаю, что если месяцам к 13-14 я закруглю ГВ, то времени организму отдохнуть совсем не будет.......
Ответить
Извините, но не понимаю людей, у которых есть няни и помощники по хозяйству и жалуются "как же буду с двумя детьми"? У некоторых не то что няни, даже родителей (бабушек-дедушек) рядом нет и ничего, растят :-)
Правда вы молодцы, что работать вышли так рано. Для этого без няни конечно не обойтись.
Правда вы молодцы, что работать вышли так рано. Для этого без няни конечно не обойтись.
Ответить
почему не обойтись? я работаю с рождения ребёнка,у меня нет декретного и няни тоже нет -муж не захотел,вот сами крутимся,пока получается:)
Ответить
нет,не на дому.
"на дому" для меня-это вообще не работа.
я преподаватель лингвистических курсов,лекции читаю.
"на дому" для меня-это вообще не работа.
я преподаватель лингвистических курсов,лекции читаю.
Ответить
а с кем тогда ребенок? вот вы его родили и вышли на работу... а кормить? няни если нет... сидеть некому.... че-то не поняла я...
Ответить
днём -я,вечером-муж. что ж непонятного? про сцеживание слышали?
вот родила и пошла на работу,ага:) родила в четверг,в понедельник из клиники выписали утром,а вечером - на работу.
правда,я работаю 2-4 часа + дорога,не полный день -то.
при желании всё ведь возможно:)
вот родила и пошла на работу,ага:) родила в четверг,в понедельник из клиники выписали утром,а вечером - на работу.
правда,я работаю 2-4 часа + дорога,не полный день -то.
при желании всё ведь возможно:)
Ответить
я не очень поняла, это вы съязвили или так и было, что в понедельник сразу пошли на работу? :)
Честно говоря, я не очень этого понимаю. Неужели это такая необходимость работать на четвертый день после родов?
Честно говоря, я не очень этого понимаю. Неужели это такая необходимость работать на четвертый день после родов?
Ответить
10
я не люблю язвить.
так и есть. и есть необходимость,т.к. работу найти мне (я не в России) по специальности -фантастика,я не могу её потерять,а она контрактная-каждый год перезаключается на год и т.д. нет никаких декретных,получаешь за отработанные "часы". а без работы у меня депрессняк начинается,я просто НЕ МОГУ не работать.
но вам,наверное,не понять? муж знал о моих заморочках,против не был,обещал помочь,что и делает.
да и мне хорошо - 3/4/5 часов в день "развеяться" от детского плача -терапия,сразу в форму вернулась,много позитива,короче.
так и есть. и есть необходимость,т.к. работу найти мне (я не в России) по специальности -фантастика,я не могу её потерять,а она контрактная-каждый год перезаключается на год и т.д. нет никаких декретных,получаешь за отработанные "часы". а без работы у меня депрессняк начинается,я просто НЕ МОГУ не работать.
но вам,наверное,не понять? муж знал о моих заморочках,против не был,обещал помочь,что и делает.
да и мне хорошо - 3/4/5 часов в день "развеяться" от детского плача -терапия,сразу в форму вернулась,много позитива,короче.
Ответить
да, мне не понять.
Я понимаю, когда человек говорит - я не могу без работы, имея в виду просто сидение дома. Но когда ребенок только родился, у него еще ни режима, ничего нет. Ему еще так нужна мама, и выходить тут же на работу, п.ч. я не могу без работы - это да, не очень понимаю. Все-таки дети у нас рождаются не ежедневно, чтобы ничего не менять в своем графике..
Я понимаю, когда человек говорит - я не могу без работы, имея в виду просто сидение дома. Но когда ребенок только родился, у него еще ни режима, ничего нет. Ему еще так нужна мама, и выходить тут же на работу, п.ч. я не могу без работы - это да, не очень понимаю. Все-таки дети у нас рождаются не ежедневно, чтобы ничего не менять в своем графике..
Ответить
для меня речь будет не просто " о перемене",а о "потере" работы! к этому я не готова!
ребёнок вырастет,а работа ,увы,уже никогда не вернётся.
не беспокойтесь,у моих детей,как-то так сложилось,режим с рождения - спят,едят,гуляют - всё,как надо,никаких проблем:)
может,вам попробовать меньше "трястись" над ними? они ведь и так вырастут,не сомневайтесь:)
зато,послеродовой депрессии у меня не было:) сразу к людям выйти - это очень помогает.
ребёнок вырастет,а работа ,увы,уже никогда не вернётся.
не беспокойтесь,у моих детей,как-то так сложилось,режим с рождения - спят,едят,гуляют - всё,как надо,никаких проблем:)
может,вам попробовать меньше "трястись" над ними? они ведь и так вырастут,не сомневайтесь:)
зато,послеродовой депрессии у меня не было:) сразу к людям выйти - это очень помогает.
Ответить
нет, ну супер, конечно, что у ваших детей все так шоколадно:)
Но я вспоминаю свою первую неделю дома после родов - мы с мужем не знали за что браться. На руки то еще страшно взять. У меня смешалась день и ночь.
Поэтому я с трудом представляю, как в этот момент можно взять и уйти вечером на работу, оставив 4-х дневного младенца с папой.
Но это я не к осуждению. Я просто не понимаю.
Если да, вы никогда в жизни не устроитесь на работу, то наверное нужно выходить.
Ну т.е. для такого шага нужно очччччччччччччччень весомое обстоятельство.
Но я вспоминаю свою первую неделю дома после родов - мы с мужем не знали за что браться. На руки то еще страшно взять. У меня смешалась день и ночь.
Поэтому я с трудом представляю, как в этот момент можно взять и уйти вечером на работу, оставив 4-х дневного младенца с папой.
Но это я не к осуждению. Я просто не понимаю.
Если да, вы никогда в жизни не устроитесь на работу, то наверное нужно выходить.
Ну т.е. для такого шага нужно очччччччччччччччень весомое обстоятельство.
Ответить
ну у меня и ребёнок не первый,и отношение спокойное - наверное,это помогает:)
и даже,когда родила первую 18 лет назад,тоже ничего не путала,с ног не валилась;)
но,давайте,не будем - все мы разные,и дети у нас разные,и всё это к лучшему!:)
и даже,когда родила первую 18 лет назад,тоже ничего не путала,с ног не валилась;)
но,давайте,не будем - все мы разные,и дети у нас разные,и всё это к лучшему!:)
Ответить
В разных странах - по разному! :) Это раз. А два - у младенца здорового режим - поел и сладко поспал. У нас тоже на сцеженном молочке с папой оставался, чудесно все проходило. Так же и со вторым, папа с бутылочкой сцеженной оставался :)
Ответить
тоже в первый же вечер, когда пришли из роддома?
Я вполне за оставленного папу с бутылкой, но не в первый же месяц?
Я вполне за оставленного папу с бутылкой, но не в первый же месяц?
Ответить
У меня подруга вышла на работу через месяц после родов. И то так затянула только по причине здоровья. Ребёнок был год точно на ГВ.
А что папа инвалид? Я вот читаю комментарии, что прям с папой оставить это ужас. Я тоже мужу доверяю, и буду со спокойной совестью оставлять ему ребёнка хоть на день, хоть на неделю, хоть на месяц. Это же не чужой человек, а отец.
А что папа инвалид? Я вот читаю комментарии, что прям с папой оставить это ужас. Я тоже мужу доверяю, и буду со спокойной совестью оставлять ему ребёнка хоть на день, хоть на неделю, хоть на месяц. Это же не чужой человек, а отец.
Ответить
именно! это или недоверие,или ревность!
мой и памперсы меняет не хуже меня,и бутылочку даёт,и с рук не спускает!
и ночью ( она редко плачет,но бывает) встаёт.
а я преподаватель,куда я студентов в середине года дену? что со мной случится от 2-3 -ёх лекций в день?
мой и памперсы меняет не хуже меня,и бутылочку даёт,и с рук не спускает!
и ночью ( она редко плачет,но бывает) встаёт.
а я преподаватель,куда я студентов в середине года дену? что со мной случится от 2-3 -ёх лекций в день?
Ответить
Да я тоже не пойму почему отцов отодвигают на задний план. Я собираюсь с мужем поровну делить обязанности. И он будет вставать, и памперсы менять, и кормить, и гулять.
Ну и в общем, если женщина хочет работать после родов так наоборот хорошо. Женщина не только мать, но ещё и человек со своими потребностями и желаниями.
Ну и в общем, если женщина хочет работать после родов так наоборот хорошо. Женщина не только мать, но ещё и человек со своими потребностями и желаниями.
Ответить
20
я даже так думаю -некогда ныть будет-ах,устала я;ах,толстая хожу неприбранная;ах заставить себя трудно и ты ды:)
у меня как не было ни беременности,ни родов -распуститься не успела-работала/работаю;набрали 3 кг лишних,так они уже ушли.
только плюсы это и не чувствуешь себя выброшенным из жизни - а это очень важно!
у меня как не было ни беременности,ни родов -распуститься не успела-работала/работаю;набрали 3 кг лишних,так они уже ушли.
только плюсы это и не чувствуешь себя выброшенным из жизни - а это очень важно!
Ответить
А папа не работает?
Ответить
А почему не в первый месяц? Просто интересно...... у меня муж с мелким оставался на пару часов каждый день со второй недели (мне нужно было свое время, чтобы с ума не сойти от 24 часов в сутки с младенцем:-) и когда я в четыре месяца вышла на работу, сначала на пол-дня, у ребенка не было коллапса, потому что мама вдруг исчезла - он уже знал, что мама каждый день уходит на пару часов, но всегда возвращается, поэтому был вполне спокоен:-)
Ответить
А чем папа хуже мамы, если речь о бутылке? У нас было так же, сын родился в разгар моей сессии, цедилась и убегала, все замечательно было, папа кормил, а потом после экзамена-зачета меня с коляской встречал :)
Ответить
папа ничем не хуже мамы. Но у меня, например, в первый месяц не особо получалось сцеживаться. Так малышка насасывала, а именно когда молокоотсосом - ничего не получалось. Чтобы я должна была оставить в этой бутылке? А потом первый месяц они сосут не только, когда есть хотят, а просто для успокоения.
Нет, мне вообще все-равно. Можно прям и из роддома, конечн, на работу.
Но я считаю, что при нормальных обстоятельствах - это все же не первостепенное дело. Родился ребенок, надо с ним побыть по максимуму. Ему еще так страшно в новом мире, от только появился на свет. Эти эмоции вообще ни с чем сравниться не могут. В первые месяцы, мне кажется, вообще некогда думать, что "что-то я засиделась дома с плачем"
Нет, мне вообще все-равно. Можно прям и из роддома, конечн, на работу.
Но я считаю, что при нормальных обстоятельствах - это все же не первостепенное дело. Родился ребенок, надо с ним побыть по максимуму. Ему еще так страшно в новом мире, от только появился на свет. Эти эмоции вообще ни с чем сравниться не могут. В первые месяцы, мне кажется, вообще некогда думать, что "что-то я засиделась дома с плачем"
Ответить
+1000. люди вообще какую то дикость пишут. чем папа хуже мамы. да тем что у него нет сиськи, и неу него в животе 9 месяцев ребеночек лежал)) как можно оставить такого малыша с бутылкой сцеженной, мне не понять( так вот и закончится все ГВ. Ну а вообще конечно ситуации разные бывают, если есть нечего и кредиты нужно закрывать то куда угодно побежишь и смесь дашь. ну а если это блаж, не хочу сидеть дома типо, то дикость((
Ответить
А по-моему дикость отталкивать папу и тащить все самой-самой. А потом люди удивляются, что папа к ребёнку не подойдёт и поиграет только после долгих уговоров.
Представьте себе, что первую ночь после родов муж провел с ребёнком на руках, давал мне выспаться и отдохнуть. Качал его, пел ему, носил по палате, подмывал и переодевал. Приносил мне к груди и дальше давал спать. И дальше все было так же, и вот уже семь лет так. Роли папы и мамы у нас абсолютно равны. Я никогда ни на секунду не задумывалась, оставить ли ребёнка с ним, насколько и когда. Для меня дикость считать, что ребёнок мамин, а папа так, мамонта притащил и дальше убежал.
Представьте себе, что первую ночь после родов муж провел с ребёнком на руках, давал мне выспаться и отдохнуть. Качал его, пел ему, носил по палате, подмывал и переодевал. Приносил мне к груди и дальше давал спать. И дальше все было так же, и вот уже семь лет так. Роли папы и мамы у нас абсолютно равны. Я никогда ни на секунду не задумывалась, оставить ли ребёнка с ним, насколько и когда. Для меня дикость считать, что ребёнок мамин, а папа так, мамонта притащил и дальше убежал.
Ответить
слушайте одно дело это помощь, а другое оставить папе и куда то убежать срочно)) вы то дома были при ребенке в первое время и в палате с ним после родов тоже находились??)) я выже написала что ребенок с мамой это одно целое, папа это конечно очень много значит, ну мамин запах, мамины прикосновения для малыша это гораздо важнее ну и грудь тоже)) а не резиновая бутылка ))
Ответить
В палате я спала, а муж не мог, сидел и смотрел на кроху до самого утра :) И дальше каждую ночь один и тот же ритуал, он встает к проснувшемуся ребёнку, моет, меняет памперс, приносит мне, ждёт пока я покормлю - чтобы я не уснула и не уронила, и снова уносит в кроватку. Я практически не просыпалась. Я никогда его об этом не просила, ни разу. Более того, из командировок и поездок он всегда звонил мне во время ночных кормлений - заводил будильник, чтобы мы в это время были вместе. Я не думаю, что папин запах и папины прикосновения для нашего сына были менее важны, чем мои :) Они и сейчас единое целое, у них безумная любовь друг к другу и я очень рада, что у нас именно такой папа, а я не лезла на баррикады и давала папе максимум возможностей проявить себя.
Я не думаю, что здесь хоть кто-то убежит из роддома на 12-часовой рабочий день. Но несколько часов в день с любящим папой, интересная работа мамы, что плохого? Кому-то нравится сидеть дома, кому-то нравится совмещать работу и быт. Если в конкретной семье это получается - почему нет?
Я не думаю, что здесь хоть кто-то убежит из роддома на 12-часовой рабочий день. Но несколько часов в день с любящим папой, интересная работа мамы, что плохого? Кому-то нравится сидеть дома, кому-то нравится совмещать работу и быт. Если в конкретной семье это получается - почему нет?
Ответить
30
ну вы понимаете, что ваш папа это особь редкая)) он у вас полу женщина)) ну у меня на этот счет все равно останется свое мнение, ребенку первый месяц мать гораздо важнее и мой опыт это доказывает, я тоже мужу своему доверяю на все 100, но даже когда в парикхмахерские ходила всегда тянуло обратно к малышам с дикой силой. ну а потом сцедиться у меня не получалось, а смысла оставлять без бутылки вообще не вижу.
Ответить
Нет, обычная особь :) Мы были недавно в гостях у его лучшего друга с 2 малышами, где разница чуть ли не год ровно. На маму там посмотреть страшно, ходячий труп. Папа их отбежал что-то докупить, а она без него начала нам с мужем жаловаться, как ей тяжело, как она загибается с детьми, от папы помощи никакой. И тут младший подозрительно запах :)
Мой муж ей говорит - посиди, отдохни, я поменяю ему подгузник. Она встала рядом и всю дорогу нудила не переставая, что мой муж делает не так - тут присыпочка, тут кремик, помыть получше, застегни не так, бодик одел не так блаблабла. Мой муж ей - спокойно-спокойно, я меня опыт большой, все будет отлично. А она стоит над душой и кудахчет.
Потом по дороге домой муж говорит мне - понятно, почему папаша там к детям не подходит, и я бы умом тронулся, елси бы меня за дебила держали и давали инструкцию, как бодик одевать из тысячи слов.
И точно, потом стали мы пристальнее смотреть и в следующие визиты - мама реально не подпускает мужа к детям, тут возьми пелёночку, тут ты его не так держишь, ой головка завалилась. Ну какое удовольствие мужику заниматься ребёнком в постоянной критике? Я думаю, многие мамы просто сами коршуном кружат над детьми и не дают папе САМОМУ освоиться с новорождённым.
Мой муж ей говорит - посиди, отдохни, я поменяю ему подгузник. Она встала рядом и всю дорогу нудила не переставая, что мой муж делает не так - тут присыпочка, тут кремик, помыть получше, застегни не так, бодик одел не так блаблабла. Мой муж ей - спокойно-спокойно, я меня опыт большой, все будет отлично. А она стоит над душой и кудахчет.
Потом по дороге домой муж говорит мне - понятно, почему папаша там к детям не подходит, и я бы умом тронулся, елси бы меня за дебила держали и давали инструкцию, как бодик одевать из тысячи слов.
И точно, потом стали мы пристальнее смотреть и в следующие визиты - мама реально не подпускает мужа к детям, тут возьми пелёночку, тут ты его не так держишь, ой головка завалилась. Ну какое удовольствие мужику заниматься ребёнком в постоянной критике? Я думаю, многие мамы просто сами коршуном кружат над детьми и не дают папе САМОМУ освоиться с новорождённым.
Ответить
ну там ку-ку у мамы и так все ясно)) послеродовое)) я всегда своих спокойно оставляла, вот только гормоны в первое время берут свое мне кажется, потом отпускает конечно))
Ответить
У нас был момент, когда и моя собственная мама так отличилась - муж пришёл с работы и сразу ребёнка на руки, а моя мама к нему летит с возмущенным визгом - надо подложить пелёночку, а то рубашка уличная грязная!! Муж тогда очень обиделся, а я с мамой провела беседу - это его ребёнок, разберется, в какой рубашке его на руки брать. Мама тут же успокоилась, сейчас сама придерживается принципа, что молодых родителей не трогать, пусть сами учатся разгребать кашу на своих ошибках :) ОБА одновременно
Ответить
Ситуации у всех разные, папы у всех разные и представления о хорошей жизни тоже разные :)
Кому-то хватит съездить на Азовское море на машине и закупаться в СП, но при этом сидеть дома до школы. А кто-то выберет работу, няню и Мальдивы.
Есть папы, которые погладят по голове и уткнутся в телек, а есть те, которые весь день ждут семейного вечера и игр с ребёнком.
Кому-то хватит съездить на Азовское море на машине и закупаться в СП, но при этом сидеть дома до школы. А кто-то выберет работу, няню и Мальдивы.
Есть папы, которые погладят по голове и уткнутся в телек, а есть те, которые весь день ждут семейного вечера и игр с ребёнком.
Ответить
вот-вот! и у нас -ест и спит:)какие проблемы? и потом -здесь опять все забывают один немаловажный факт-мы мамы,мы хотим "висеть" над ребёночком,нянчиться,любоваться....но у ребёнка есть ещё и папа!!! и папы тоже,бывает,всего вышеперечисленного хотят! и имеют законное право!
я своему мужу просто "даю" несколько часов свободного общения с доченькой - он безумно счастлив!!! говорит-"ты нам и не нужна! мешаешь! мы друг с другом хотим,вдвоём побыть":) меня это так радует,т к знаю,что далеко не все мужчины такие;)
я своему мужу просто "даю" несколько часов свободного общения с доченькой - он безумно счастлив!!! говорит-"ты нам и не нужна! мешаешь! мы друг с другом хотим,вдвоём побыть":) меня это так радует,т к знаю,что далеко не все мужчины такие;)
Ответить
вот прям не понимаю как вам это удается?? у меня бы не получилось, действительно же первый месяц ребенок любит повисеть на груди. как вы с этим справлялись?? у меня их двое уже, ну максимум насколько получалось оставлять первый месяц это на час-два. и особо не хотелось.
Ответить
А что няня каким то образом снимает с мамы ответственность за ребенка?За его еду,одежду,развлечения?На ночные плачи и крмления мама больше не встает?От того что при наличии няни получается пара свободных часов,особенно легче жить не становится.У меня например тоже есть няня,и сейчас я Б.Так вот эта Б гораздо сложнее и тяжелее мне чем первая.
Ответить
дааа, уж, зажралися(((((((
Ответить
у меня няня только на период, когда я на работе, до четырех месяцев была одна с ребенком, только муж по вечерам помогал и не считаю, что с ребенком тяжело, если правильно организоваться и ребенок безпроблемный. Но вот как с двумя с маленькой разницей - не представляю.....
Ответить
40
Да уж.
Ответить
ну и где один в один? легкие роды и кс это не одно и то же. Няня, домработница тоже факторы весомые, мягко говоря.
Ответить
ОК, не один в один, но тоже очень похоже. Я считаю свои роды легкими, а врачи сетовали, что плохо рожаю: 20 часов, первые 10 - без раскрытия вообще, зеленые воды и т.д., но в итоге ребенок здоров, значит легкие:-)
И беременность по сравнению с другими сложными легкая, а так и отслойка с сохранением были, и тонус сильный, но как-то по сравнению с другими ужасами мне казалось легко:-)
И беременность по сравнению с другими сложными легкая, а так и отслойка с сохранением были, и тонус сильный, но как-то по сравнению с другими ужасами мне казалось легко:-)
Ответить
Я считаю, что нужно самой очень хотеть второго ребенка и быть готовой и к недосыпу и к прочим трудностям. Вот я сама очень хотела второго, забеременела когда первому было полтора... и все равно, когда начался токсикоз и гормональные изменения срывалась и на муже и на ребенке - это даже когда живота еще не было в помине... сейчас уже спокойно себя веду... но живот уже большой... за старшим так не побегаешь как раньше... хотя все равно при необходимости продолжаю поднимать его. Конечно, иногда сижу и думаю - а как буду с двумя одновременно??? Успокаиваю себя тем, что я не одна такая (помощников у нас нет - няню я как-то не рассматривала, а бабушки на постоянной основе тоже с нами не живут)...люди растят ведь детей и с меньшей разницей (погодок).... так что как-нибудь прорвемся! В конце концов детки очень быстро растут!!! Кстати, чем старше у вас будет первый ребенок и самостоятельнее, тем вам, возможно, еще меньше будет хотеться вернуться к пеленкам и беспокойным ночам, родив еще одного. Желаю Вам сделать правильный выбор для себя... но я просто уверена, что если вы родите второго, то жалеть совершенно точно не будете! Разве что себя немного пожалеете, годик-два, пока будет нелегко.
Ответить
Я захотела второго, когда первой было 8 лет. И очень сильно, раньше не хотела. И все мне было в радость, даже токс) А кто-то вообще не хочет больше одного ребенка. У каждого свое мнение, не надо поддаваться давлению, иначе жизнь не мила будет.
Ответить
Вот у меня тоже очень весомый аргумент - я уже привыкла спать урывками и это даже днем работе не особо мешает, привыкла к лишнему весу, оставшемуся после беременности, меня не напрягает, что ты когда дома, то постоянно на стреме "а что мелочь делает". Как-то мне кажется, что года через три - четыре я уже не смогу к этому вернуться с учетом возраста.
няня у меня тоже не от хорошей жизни - она с ребенком, когда я на работе
няня у меня тоже не от хорошей жизни - она с ребенком, когда я на работе
Ответить
У меня тоже самое, вначале просьбы мужа о третьем с маленькой разницей мне казались просто чем то ужасным. Сейчас старшей девочке 5,11 младшей 1,4 и вот несколько месяцев назад я поняла что хочу еще)) не смотря на то, что у меня младшая на ГВ. У нас тоже проблематично с родственниками-помощниками, но есть приходящая няня. Будем как то крутиться, я думаю что все получится, если получиться заБ. А то пока все никак(( а вот в возрасте автора я как раз бы поторопилась. Отстрелялись и все, через два года будете спать себе на здоровье, пока дети друг друга развлекают))
Ответить
Б. и роды - это не просто отстреляться, нужно еще желание и силы иметь. Так будет легче несмотря на трудности, а они будут, т.к. первый еще грудничок
Ответить
Ну у меня 2 Б и роды были легкие, поэтому и в третий раз ориетнируюсь на такой же расклад. О плохом как то не очень думать хочется. Потом когда в семье есть совместное желание иметь еще детей, то это нужно осуществлять)))
Ответить
50
ВЫ еще не готовы ,зачем себя насиловать?Чтобы потом ненавидеть весь мир и чувствовать себя заезженной лошадью?
Ответить
ну во-первых, вы полагаете, бог располагает... Не факт, что вы прям вот так сразу и забеременеете. У нас вот два первых ребенка "залетные" с двойным предохранением, а когда захотели третьего, то "делали" его аж полгода и уже было отчаялись....
Во-вторых гораздо легче рожать пока еще не "вылез из пеленок", а когда снова почувствуете "вкус жизни", то снова возвращаться к бессонным ночам, кормлениям, быть привязанным к режиму ребенка и пр захочется не скоро. Мне вот примерно через 7 лет после младшего. Учитывая, что вам "не шешнадцать", то надо просто перестать думать о себе как о страдалице великой, а представить, что у вас скоро будет сладкий младенец, что у вашего ребенка появится товарищ по играм и родной человек на всю жизнь. И поверьте, с 2-мя легче, чем с одним. Не считая первого года жизни. Они развлекают себя сами, тогда как с единственным ребенком все время приходится играть. В быту тоже не очень все меняется, лишняя тарелка каши и грязные штаны в стиральной машине ничего не меняют. Гулять с одним вы ходите? Возьмете и коляску... понятно, что совсем просто не будет, но никто еще не умер, тем более вас морально и материально поддерживает муж.
кстати моя планированная беременность тоже наступила "неожиданно", я запаниковала, что не готова, ходила пришибленная пару дней и пр, но потом сразу втянулась в будни - анализы, токс и пр.
Во-вторых гораздо легче рожать пока еще не "вылез из пеленок", а когда снова почувствуете "вкус жизни", то снова возвращаться к бессонным ночам, кормлениям, быть привязанным к режиму ребенка и пр захочется не скоро. Мне вот примерно через 7 лет после младшего. Учитывая, что вам "не шешнадцать", то надо просто перестать думать о себе как о страдалице великой, а представить, что у вас скоро будет сладкий младенец, что у вашего ребенка появится товарищ по играм и родной человек на всю жизнь. И поверьте, с 2-мя легче, чем с одним. Не считая первого года жизни. Они развлекают себя сами, тогда как с единственным ребенком все время приходится играть. В быту тоже не очень все меняется, лишняя тарелка каши и грязные штаны в стиральной машине ничего не меняют. Гулять с одним вы ходите? Возьмете и коляску... понятно, что совсем просто не будет, но никто еще не умер, тем более вас морально и материально поддерживает муж.
кстати моя планированная беременность тоже наступила "неожиданно", я запаниковала, что не готова, ходила пришибленная пару дней и пр, но потом сразу втянулась в будни - анализы, токс и пр.
Ответить
Вы не готовы. Я родила первую дочку и думала что все, больше не смогу и не захочу (лет мне было уже 35, Б была тяжелая, долгий процесс ожидания и т.п.). А потом вдруг поняла, что хочу-не могу! Я даже запах этот младенческий, молочный и сладкий чувствовала, так вдруг захотелось еще малыша! И забеременела без проблем (на третий цикл против первых пяти лет ожидания). Ну родила в 39. Ну и что?
Так что не мучайте себя. Когда время придет, то Вы даже не задумаетесь над тем беременеть или нет, рожать или нет.
Наслаждайтесь сейчас своим малыщом и приходите в себя! :-)
Так что не мучайте себя. Когда время придет, то Вы даже не задумаетесь над тем беременеть или нет, рожать или нет.
Наслаждайтесь сейчас своим малыщом и приходите в себя! :-)
Ответить
Я - Ваш случай по всем показателям (возраст мамы и возраст ребенка). Я решилась, потому что... Сомнений не было! А то бы не решилась :) Вот совсем старшей дочери у нас 14 лет, так на второго решалась я долго, 11 лет! :) А на третьего - уже легче :) Муж подбадривал :) Но он и помогает много-много-много.
Ответить