32
Третья беременность. когда?
Есть 2 детей. Хотим третьего, чуть позже. Младшему почти 2 года. Мне почти 31. Во сколько не поздно? Хочу еще настадиться последней беременностью, поэтому хочу подождать пока сынок подрастет не много. Что думаете?
Свернуть
Ответить
у меня младшему 2.5....вот думаю забеременеть и родить к его 3 годам....третий ребенок....будет 29 лет...зато в 35 трое достаточно больших деток....я не хочу вести младшего в первый класс за 40 лет...
Ответить
ну за 40 думаю жизнь не заканчивается.. замечательно когда все по-плану складывается, НО иногда карта жизни совсем не так складывается как хочется.. знаю мамочку кот родила 3ю замечательну девочку в 41 - сейчас вместе в садик ходим - замечательная мамочка и ничем от нас не отличается..! сама раньше думала что край - 34года, сейчас сроки уже передвигаются..так получается...конечно хотелось родит 2х до 25 и еще в 30 с копейками...НО!
Ответить
мне 33, летом уже 34. Есть двое деток 13 и 4 , оч хочу третьего, но ждала чтоб второй подрос, чтоб насладиться этим сладким возрастом, вот сейчас только начали планировать 3 го. Если все получиться , то младшему будет уже 5, мне кажется это классно!!! А раньше я и не хотела рожать, младшим НАСЛАЖДАЛАСЬ!!!
Ответить
я для себя рисую цифру 35. правда это для второго. вообще, самый край это 40 (для меня)
Ответить
тоже рекомендую в долгий ящик не откладывать
первую родила в 25, второго в 27 и решила подождать пару лет, к 31 собралась за 3 -ьим , тут и киста обнаружилась, пришлось лапараскопию делать , потом забеременела и замерзшая, теперь сделали чистку и надо ждать пол года
а потом возраст только увеличивается , в первые беременности никаких проблем не было
первую родила в 25, второго в 27 и решила подождать пару лет, к 31 собралась за 3 -ьим , тут и киста обнаружилась, пришлось лапараскопию делать , потом забеременела и замерзшая, теперь сделали чистку и надо ждать пол года
а потом возраст только увеличивается , в первые беременности никаких проблем не было
Ответить
У каждого свой срок. Кто-то первого только после 30 решается, а раньше для них - рано. Кто-то в 27 четвертого рожает.
Мы с мужем хотели бы третьего в 33-35.
Знаю мам, которые в 40 наслаждаются беременностью и после 45 планируют очередного ребенка.
Мы с мужем хотели бы третьего в 33-35.
Знаю мам, которые в 40 наслаждаются беременностью и после 45 планируют очередного ребенка.
Ответить
У меня стоял скорее психологический барьер для себя самой - ДО 35 родить 3-го.
Сейчас мне 33, решили, что пора.
Сейчас мне 33, решили, что пора.
Ответить
Мне 38 будет осенью. мечтаю о втором ребенке :)
Мою маму бабушка родила в 45 лет. Дело не в возрасте, дело в отношении мамочки к жизни и в ее здоровье.
Мою маму бабушка родила в 45 лет. Дело не в возрасте, дело в отношении мамочки к жизни и в ее здоровье.
Ответить
Сейчас!
Рекомендую начинать прямо сейчас, если Вы здоровы и готовы к появлению третьего ребёнка.
Не стоит ждать, пока подрстёт второй ребёнок, потому что неизвестно, сколько времени пройдёт, пока Вам удастся забеременеть.
Личный пример:
В ребёнкиних 2 года я тоже захотела третьего ребёнка, но решили обождать... Сейчас дочке уже почти 3, а забеременеть никак не получается, скоро стукнет 30 и то я уже как-то опасаюсь мало ли какие осложнения, статистика вевещь упрямая...Понимаете, к чему я клоню?
Рекомендую начинать прямо сейчас, если Вы здоровы и готовы к появлению третьего ребёнка.
Не стоит ждать, пока подрстёт второй ребёнок, потому что неизвестно, сколько времени пройдёт, пока Вам удастся забеременеть.
Личный пример:
В ребёнкиних 2 года я тоже захотела третьего ребёнка, но решили обождать... Сейчас дочке уже почти 3, а забеременеть никак не получается, скоро стукнет 30 и то я уже как-то опасаюсь мало ли какие осложнения, статистика вевещь упрямая...Понимаете, к чему я клоню?
Ответить
10
Я не топикстартер, но я не понимаю, к чему Вы клоните. О какой именно статистике для женщин старше 30 лет Вы говорите?
Ответить
Если Вы имеете в виду синдром Дауна и проч., то риски резко увеличиваются только после 35. Т.ч., как говорила героиня "Москва слезам не верит" - " У тебя тебя ещё уйма попыток" :-D
Ответить
так это ж Кельта! её все знают здесь! бля..тридцать-уже старуха!
по её постам я думала,что ей пийсят;)
по её постам я думала,что ей пийсят;)
Ответить
при чём тут Кельта я или нет :) Вы-то вообще анонимус, что Вы ж такая трусиха ))) открыто вступить в полемику с какой-то Кельтой боитесь что ли.
Ответить
клоните вы к дури,это всем понятно
Ответить
Я написала СВОЁ мнение под своим именем открыто, если желаете подискутировать - давайте.
Сколько барышень откладывают беременность на потом, а когда это ПОТОМ приходит - беерменности не наступает годами? Зайдите почитайте истории хочушек...
Сколько барышень откладывают беременность на потом, а когда это ПОТОМ приходит - беерменности не наступает годами? Зайдите почитайте истории хочушек...
Ответить
по поводу старухи в 30 - я такого не писала. Просто в наш век статистика указывает на то, что люди в 60 уже старики или умершие. Кому хочется потерять своих родителей в 25 лет, даже в 30? Чем раньше Вы рожаете, тем старше будут Ваши дети, когда Вас не станет. Тем больше шансов у Вас увидеть своих внуков в конце-концов.
Например, в Греции где я живу, люди женятся в 30-35, детей к 40 заводят.
Моему мужу было 26, когда он женился на мне и завёл первого ребёнка. Это для местных полный нонсенс. Но в этом году у него умер отец, ему было всего 54. Если б муж не женился так рано - его отец не увидел бы своих внуков 100%. Мужу то всего 31 сейчас, и уже 2-е детей.
Вот к чему я всё это клоню.
Если Вы живёте в стране, где продолжительность жизни 80 лет - рожайте хоть в 40. Но в СНГ продолжительность жизни всего ок. 60 лет. Некогда откладывать!
Например, в Греции где я живу, люди женятся в 30-35, детей к 40 заводят.
Моему мужу было 26, когда он женился на мне и завёл первого ребёнка. Это для местных полный нонсенс. Но в этом году у него умер отец, ему было всего 54. Если б муж не женился так рано - его отец не увидел бы своих внуков 100%. Мужу то всего 31 сейчас, и уже 2-е детей.
Вот к чему я всё это клоню.
Если Вы живёте в стране, где продолжительность жизни 80 лет - рожайте хоть в 40. Но в СНГ продолжительность жизни всего ок. 60 лет. Некогда откладывать!
Ответить
20
Я В СНГ не живу,как и в жопе мира-Греции,тоже.
А вы почитайте истории тех,кто хотел,да природа "не дала"тогда,когда хотелось.
а получилось к 40 или позже,так как им быть,умная вы наша? может отказаться?и совсем без детей?их совсем не будет,тогда некому будет оставаться сиротами в 30 - 40 лет!? как вам?
до вас ещё не допёрло,что,конечно,хорошо с родоками до седой сраки жить,но рожают не для этого только,а ещё,чтоб жизнь другому подарить,его собственную большую и интересную жизнь!
а кто кого увидит или не увидит-ещё вопрос! моя подруга потеряла маму в 10 лет-погибла в автокатастрофе,маме было 29! подруга выросла с отцом,маму почти не помнит,а та её родила в 19!!! лет! может с садика рожать начать,чтоб побольше времени там,и тому подобное,а? как считаете?
А вы почитайте истории тех,кто хотел,да природа "не дала"тогда,когда хотелось.
а получилось к 40 или позже,так как им быть,умная вы наша? может отказаться?и совсем без детей?их совсем не будет,тогда некому будет оставаться сиротами в 30 - 40 лет!? как вам?
до вас ещё не допёрло,что,конечно,хорошо с родоками до седой сраки жить,но рожают не для этого только,а ещё,чтоб жизнь другому подарить,его собственную большую и интересную жизнь!
а кто кого увидит или не увидит-ещё вопрос! моя подруга потеряла маму в 10 лет-погибла в автокатастрофе,маме было 29! подруга выросла с отцом,маму почти не помнит,а та её родила в 19!!! лет! может с садика рожать начать,чтоб побольше времени там,и тому подобное,а? как считаете?
Ответить
если Греция в жопе, то отчего бы у нас столько туристов валом со всего мира ... в жопу всех тянет что ли )))
ну насмешили!
может Вы в Америке живёте тогда?
ну насмешили!
может Вы в Америке живёте тогда?
Ответить
Я живу в Европе,из которой ваша Греция мотает деньги безостановочно и вопрос рассматривается,чтоб выпереть вас к чёрту из союза.
а ездят к вам,потому что ДЁШЕВО- неужели так трудно понять?
а ездят к вам,потому что ДЁШЕВО- неужели так трудно понять?
Ответить
Да по фигу где вы живете, как были вы так и остались- совковой хабалкой. У нас здесь, в Европе,по таким как вы и судят о России, говно.
Ответить
о!кстати- мне-то как раз 40,у меня ещё бабушка жива ттт ,ей 82 года,может она уже умершая?странно как-то из статистики выбилась;)
дедушка умер в 81,две другие бабушки - в 95 и 94 года - все жили в России,у меня такая вот статистика,но они не алкаши были,а у вас,я так понимаю,статистика про "синяков",да?
дедушка умер в 81,две другие бабушки - в 95 и 94 года - все жили в России,у меня такая вот статистика,но они не алкаши были,а у вас,я так понимаю,статистика про "синяков",да?
Ответить
какие тут вежливые все, просто пипец, я вот тоже, как и автор думаю о 3 в 31 год, и не могу решиться, с 1 стороны хочу позже, но боюсь, сама поздний ребенок и к 28 осталась одна без родителей, а так хочется быть чьим-то ребенком
Специально для злых анонимов поясняю, жила в сознательном возрасте отдельно, от родителей не зависела, родители не алкаши, просто есть такое понятие как любовь к внукам, и хочется успеть ее почувствовать, но видимо многим не понять. А когда рожают в 40 из-за невозможности родить раньше, это даже не обсуждается, таких людей считаю героями, они боролись за мечту
пожалуй скроюсь а то заклюют
Специально для злых анонимов поясняю, жила в сознательном возрасте отдельно, от родителей не зависела, родители не алкаши, просто есть такое понятие как любовь к внукам, и хочется успеть ее почувствовать, но видимо многим не понять. А когда рожают в 40 из-за невозможности родить раньше, это даже не обсуждается, таких людей считаю героями, они боролись за мечту
пожалуй скроюсь а то заклюют
Ответить
Зачем заводить такие темы, ответьте мне кто нибудь? Как можно спрашивать на сайте рожать мне или нет? Если вы считаете в 30 лет себя старухой или боитесь помереть в 60 тогда в чем вопрос? НЕ РОЖАЙТЕ!!!Пошли в форум посудачили, вам сказали рожайте и вы пошли рожать? Или что? Что за бред тут? У мужа спрашивайте, у родных а не здесь.
Ответить
не ну мне почти 30 и мы только думаем о первом ребенке
Если вы считаете что вам уже поздно, то что же остается мне? :)))))
Самое главное как человек внутренне ощущает себя, у меня куча знакомых кот. в 35-40 родили второго, третьего, четвертого.
Если вы считаете что вам уже поздно, то что же остается мне? :)))))
Самое главное как человек внутренне ощущает себя, у меня куча знакомых кот. в 35-40 родили второго, третьего, четвертого.
Ответить
Вам бы поучиться что ли, автор, а то на вашем месте я вообще бы не стала рожать детей,.ЧТО вы можете им дать с таким интеллектом?А люмпенами Россия и так переполнена
Ответить
30
От куда вы знаете мой интеллект? Нормальный, умный человек хамить не будет. Если у вас какие-то проблемы, то это не повод поливать грязью других.
Ответить
Мы планировали 3х детей с разницей в 3 года. Первые двое так и родились, а сейчас младшему уже 5,5... Т.е. уже 3 года впустую планируем. :( Мне 35.
Ответить