227
Мечтаем о третьем и больше...
Был здесь раньше такой топ, не без помощи которого я и решилась на третьего. А теперь вот мечтаю о четвёртом. Кто со мной, присоединяйтесь :)
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА:
1. Елена прекрасная (Лена) 33 года, трое деток (15,10,3) мечтаю о четвёртом :)
2. mutterchen. Меня зовут Нaташа.Имею троих деток 14, 8 и 3 лет- мечтаю о четвертом.
3. Kleta. тоже хочу четвертого, детям 8 лет и два почти по 6 лет
4. Жена гения. Анна, 34 года, есть четверо деток. Мечтаю о пятом.
1. Елена прекрасная (Лена) 33 года, трое деток (15,10,3) мечтаю о четвёртом :)
2. mutterchen. Меня зовут Нaташа.Имею троих деток 14, 8 и 3 лет- мечтаю о четвертом.
3. Kleta. тоже хочу четвертого, детям 8 лет и два почти по 6 лет
4. Жена гения. Анна, 34 года, есть четверо деток. Мечтаю о пятом.
Ответить
Jane D_K (Женя) есть две дочки 2007 и 2012. Мечтаю о третьем (-ей)... через лет 5
Ответить
Юля 24 года, трое деток, 6лет 3 года и 2 месяца, хотим ещё доченьку лет через 5 :)
Ответить
TryToBeMyself,Юля,36 лет, Германия.Есть 2 дочки Александра 12 лет и Лиза 11 месяцев.Хотим третьего
Ответить
Sияние_zвездЫ зовут меня Наталья,мне 32 года и у меня трое любимых мальчишек=))через полгода-годик пойдём за четвёртым;)
Ответить
Татьяна, 34 года, есть мальчишки 7 лет и почти 1 год. Очень хочу еще одного, мечтаю о девочке! :) Надеюсь получится через пару лет.
Ответить
♠ ♥ Елена ♣ ♦, Елена 31г, есть 2 чудесных сына 8 лет и почти 1 год, хотим ещё одного в ближайшее время.
Ответить
10
Ну а чего тянуть )))
По поводу отпуска кстати: тут я особо не переживаю, тк мы ездим обычно на машине в Италию или Хорватию и снимаем домик, там одним больше одним меньше не суть.
По поводу отпуска кстати: тут я особо не переживаю, тк мы ездим обычно на машине в Италию или Хорватию и снимаем домик, там одним больше одним меньше не суть.
Ответить
А мы ни разу на машине не ездили, да и если решимся на четвертого нужно будет машину менять.
Ответить
На какую если не секрет, мы вот все к Турану семиместному присматревались, но купили Гольф- трое детей прекрасно помещаются, а вот с четвертым будет проблема.У нас есть еще одна старенькая машина-муж на работу ездит.Так по месту можно и на двух, а вот в отпуск...
Ответить
А если домик снимаете.Где адреса ищетщ, не поделитесь страничкой.Да я забыла мы вроде договаривались на ты.
Ответить
Ага :) Раньше мы сюда ездили, тут как раз все агенства собраны http://www.bibione.com/de/index.aspx
А сейчас уже неск. раз рядом в Лигнано http://www.agenzia-lignano.it/
А сейчас уже неск. раз рядом в Лигнано http://www.agenzia-lignano.it/
Ответить
20
Меня зовут Елена, мне 33, есть трое деток (15, 10 лет и 3 года). Живу в Германии. Тоже мечтаю о четвёртом:)
Ответить
Сейчас бы вот как раз идеальная разница в возрасте была, а то мои 6 лет - многовато как-то.
Ответить
я тоже про это думаю.А можно еще вопрос, как с кормежкой в отпуске, как семью кормите?
Ответить
Обычно готовим сами, там в Лигнано (или по русски вроде Линьяно говорят) Лидл есть, а в Бибионе Илди, тоже подобный магазинчик. На завтрак булочки рядом в кафе берём, на обед после моря готовим по бысторму что-то типа макарон в соусе + салат, а на ужин ходим в ресторан или пиццу домой берём. Мы обычно ещё с родителями ездим, тк они любят с внуками отдыхать, а часто ещё и бабушка с дедом с нами, так что готовим все вместе быстро. А если одни, то муж помогает.
Ответить
Спасибо!Все мужа пытаюсь уговорить на машине поехать.Мы два года подря в турции отдыхали-нам очень понравилось, до äтого были на Маллорке.В Турции с детьми конечно проще.
Ответить
Мы один раз только были в Турции, уже с младшей. Честно говоря именно с маленькими детьми мне проще как-то домик снимать, спокойнее. В Турции мне больше всего запомнилась беготня за мелкой по просторам отеля, ни поесть спокойно, ни покупаться. Вот сейчас она подрастает и подумываю может в Египет выбраться через годик другой, но если получится с 4, то придётся отложить.
Ответить
Ещё нет, у меня спираль стоит гормональная, так что вероятность залёта минимальная ))) Если решусь окончательно, то надо принимать меры.
Именно сейчас не могу решиться из-за работы, мне она нравится и нужна. Я ещё учусь заочно и мне эта работа для будущей специальности очень много даёт. Когда доучусь, смогу работать самостоятельно, но это будет ещё не очень скоро, так долго ждать я не хотела бы, очень хотелось бы разницу поменьше.
Именно сейчас не могу решиться из-за работы, мне она нравится и нужна. Я ещё учусь заочно и мне эта работа для будущей специальности очень много даёт. Когда доучусь, смогу работать самостоятельно, но это будет ещё не очень скоро, так долго ждать я не хотела бы, очень хотелось бы разницу поменьше.
Ответить
Елена! Можно я вклинюсь в беседу. У меня вопрос по поводу Гелакси: как он ведёт себя в длительной дороге? мы смотрели его, и нам показалось, что у него не очень удобные сиденья во втором и третьем рядах... Мы ездим из Мсквы в Испанию на сезон, и нас двое родителей, дедушка, старший подросток, шестилетка и ждём еще бэби. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Ответить
Мне лично очень нравится всё, правда я не знаю как в фольскваген и других подобных минивэнах, на своей мы ездили в Париж, в Италию, в Хорватию (8-12 часов дороги примерно) всё замечательно было. В третий ряд мы на дальние поездки сиденья не ставим, а во втором всё удобно, хотя сын любит больше на переднем, тк сзади всё таки для ног не так много места ему, он у нас уже 180 ростом.
Ответить
30
Наш старший уже 185 и продолжает расти :-) У нас сейчас Форд-Фокус и мне показалось, что в Фокусе сиденья шире и места больше.
И еще вопрос: у вас в комплектации была запаска? или Вы её отдельно покупали?
Спасибо за консультации!
И еще вопрос: у вас в комплектации была запаска? или Вы её отдельно покупали?
Спасибо за консультации!
Ответить
А Вашему сколько? Наш сейчас растёт по крайней мере гораздо медленней, а то пару лет был просто ужас, не успевали шмотки покупать. Запаска была в комплектации. Вас в статистику внести :) или Вы пока не мечтаете?
Ответить
Спасибо за предложение внести в статистику :-) мы уже намечтали: ждем к ноябрю пополнение :-) В связи с этим и возник вопрос смены машины. В ноябре уже все не поместимся :-) .
Старшему только что исполнилось 17-ть :-) за год вырос на 5 см, зато ноги уже 46,5-47 караул :-)
Старшему только что исполнилось 17-ть :-) за год вырос на 5 см, зато ноги уже 46,5-47 караул :-)
Ответить
О, поздравляю Вас!!!
У нашего тоже 46-47, но ему токлько 15... я тоже всё время в ужасе )))
У нашего тоже 46-47, но ему токлько 15... я тоже всё время в ужасе )))
Ответить
Спасибо! что самое интересное,- три года назад активно планировала в этом топе, но увы и ах... врачи нам сказали - только через ЭКО. Мы попереживали, успокоились, решили что видно нам не дано,- возраст и прочее; стали предохраняться, ностроили планов громадьё ... и тут такой сюрприз! вот такая история :-) Успехов Вам!
Ответить
Если не секрет, сколько лет Вам и мужу (Вы гворите "возраст и прочее")?
Ответить
нет не секрет: мне 39, а мужу 44. А прочее это двурогая матка, группоконфликт и МФ(возрастной). Хотите чихну 16 недельным заразным чихом? ААААПЧЧЧЧХХХХИИИИ надеюсь попала :-)
Ответить
Ответить
40
Как здорово, что подняли темку!!!
Меня внесите в статистику, пожалуйста.
Анна, 34 года, есть четверо деток. Мечтаю о пятом.
Мечтать, наверное, буду еще долго (к сожалению), т.к. есть проблемы со здоровьем, их надо решить до зачатия. Так что из этого топа в "беременность" я перейду, увы, нескоро.
Меня внесите в статистику, пожалуйста.
Анна, 34 года, есть четверо деток. Мечтаю о пятом.
Мечтать, наверное, буду еще долго (к сожалению), т.к. есть проблемы со здоровьем, их надо решить до зачатия. Так что из этого топа в "беременность" я перейду, увы, нескоро.
Ответить
Я тоже вряд ли скоро, хотя кто знает... может кто-нибудь особо активный сквозь все гормоны проскочит. Всё таки 1 шанс на тысячу дают )))
Ответить
Девочки мы вот тоже мечтаем и даже планируем, но у меня к вам вопрос. Вот смотрю здесь почти все ровесники , плюс минус. Мне 33 , есть двое деток. Младшей еще нет и двух лет. Скажите КАК вы справляетесь с усталостью. Иногда же она накатывает и на вас, трудности, сложно, простуды да и вообще хочется выйти куда нить отдохнуть . Я не гулена но отдых нужен всем. Буду благодарна за ответы))
Ответить
На меня бывает так накатывает, что просто встать с дивана невозможно, ну что делать, лежу ))) пару часов хватает как правило. Примерно раз в 2 недели так отлёживаться приходится. Ну и выбираюсь иногда одна погулять, когда муж дома.
Ответить
Совершенно откровенно скажу: мне просто некогда уставать. Постоянная беготня и приятные хлопоты. Депрессия весенняя пыталась меня одолеть, но опять-таки я просто не успела на нее обратить внимание.
Иногда хочется уединения - отдыхаю за рулем, включаю музыку по-громче и кайфую. Периодически с мужем выходим вечерами в кафешки.
А вообще после третьего ребенка включается дополнительный рубильник, и уже ничего не страшно: появляется и 25-ый час в сутках, и вторая пара собственных рук и много чего еще полезного и приятного, о чем Вы раньше и не подозревали.
Болячки, да, они, к сожалению, все оптом приходят. Но за то это единственное время, когда ВСЕ дети в течение дня находятся дома.
Иногда хочется уединения - отдыхаю за рулем, включаю музыку по-громче и кайфую. Периодически с мужем выходим вечерами в кафешки.
А вообще после третьего ребенка включается дополнительный рубильник, и уже ничего не страшно: появляется и 25-ый час в сутках, и вторая пара собственных рук и много чего еще полезного и приятного, о чем Вы раньше и не подозревали.
Болячки, да, они, к сожалению, все оптом приходят. Но за то это единственное время, когда ВСЕ дети в течение дня находятся дома.
Ответить
Привет, девоньки!) Вчера встретила одноклассниц с колясками, так за них порадовалась... Держала на руках свою третью доченьку почти двух лет, а из колясок на меня смотрели голубоглазые, как блюдца глазки младенцев...))) Такие они хорошенькие... Озвучила свои мысли вслух, как хочется ещё поддержать на руках такие ЧУДА...) Девчонки мне-Да ты что? У тебя уже трое... А Я- Хочу ещё!!!) Так что я с ВАМИ!))) Сейчас мало кто понимает, таких КАК МЫ)))) Я только жду момента, когда мои погодки чуть подрастут...
Ответить
Ой, а можно присоединиться, пока мечтаю о третьем, я только что вторую родила ;)
Именно планировать не знаю, когда, но не погодок, это точно.
Именно планировать не знаю, когда, но не погодок, это точно.
Ответить
50
Поздравляю с дочкой!
Я тоже год назад мечтала о третьем, и домечталась. Малышка сейчас сопит в кроватке, а я смотрю на неё и начинаю мечтать о 4-ом.
Я тоже год назад мечтала о третьем, и домечталась. Малышка сейчас сопит в кроватке, а я смотрю на неё и начинаю мечтать о 4-ом.
Ответить
Всем привет! Мне скоро 35. Я вот тоже мечтаю о третьем... В идеале хотела, чтобы между детьми была разница по 3 года, чтобы между первым и третьим 6 лет... Но сейчас уже между вторым и третьим больше 6 лет будет, но пока не получается. :(
Я за всю жизнь беременела 3 раза. В первый раз у меня случился самопроизвольный выкидыш через 2 недели после месячных - т.е. о беременности я узнала только по факту выкидыша. Это было в мае 2001 года. Потом вот двое девчонок, и тишина... Тоже хочется малышика на ручках подержать. Младшую беру - а она уже такая большущая - 19,7 кг на ручках плохо помещается, старшую только сидя могу взять на ручки уже. :)
Я за всю жизнь беременела 3 раза. В первый раз у меня случился самопроизвольный выкидыш через 2 недели после месячных - т.е. о беременности я узнала только по факту выкидыша. Это было в мае 2001 года. Потом вот двое девчонок, и тишина... Тоже хочется малышика на ручках подержать. Младшую беру - а она уже такая большущая - 19,7 кг на ручках плохо помещается, старшую только сидя могу взять на ручки уже. :)
Ответить
Привет! Жизнь полна сюрпризов. Только я начинаю скучать - обязательно что-нибудь случается, чтобы мне скучно не было. :)
Ответить
Маша, привет! Заглянула в твой паспорт, какие у тебя уже девчата большие!
Будет у тебя мальчик!Обязательно! Посмотри на меня, я ведь дождалась свою девочку!
Будет у тебя мальчик!Обязательно! Посмотри на меня, я ведь дождалась свою девочку!
Ответить
Спасибо, Томочка! Я бы и девочку с не меньшим удовольствием - все же уже знакомое дело. :) А мальчик - неизведанное, страшноватенько, если честно. В общем - хоть мышонка, хоть лягушку. Лишь бы здоровенького. :)
Ответить
И у меня Александра и Лиза!:))Правда,не Елизавета а именно Лиза,но всё равно похоже:))
Ответить
60
Всем привет. Как темка вовремя!!! Только сегодня разговаривали с мужем о четвертом. (Он пока сопротивляется...но думаю не долго будет, с третьим такая же история была). Четвертая беременность была, но в ноябре прошлого года оказалась замершей. Хоть и не планировали малыша тогда, но переживала потом очень сильно. Так что в июне отдохнем на море и начнем планировать, а может и на море можно уже начать. Меня зовут Лена 33года. Детям 7, 5, 3 года.
Ответить
Приветствую всех! Увидела топ, решила зайти. :-) Мы не то, чтобы в активном планировании, но не против прибавления. :-) У нас 6 мальчиков.
Ответить
Ого, 6 мальчиков, это-это... слов не найти. Им наверное вместе здорово!
Меня не понимают, зачем я хочу мальчиков еще родить, а мне очень хочется :)
Меня не понимают, зачем я хочу мальчиков еще родить, а мне очень хочется :)
Ответить
:-) Надеюсь, что да, здорово вместе. По крайней мере говорят, что не представляют как бы жили, если б кого-то из братьев не было. И хотят ещё. :-) Плюс сами хотят по крайней мере 6-х детей. Наверное, это что-то значит... :-)
Желаю, чтобы Ваше желание сбылось! Могу почихать, может чихи хронической мамы мальчиков заразны, даже если она небеременная? :-) Не обращайте внимание на тех, кто Вас не понимает -- это их проблемы. Зато здесь, думаю, Вас все понимают! :-)
Желаю, чтобы Ваше желание сбылось! Могу почихать, может чихи хронической мамы мальчиков заразны, даже если она небеременная? :-) Не обращайте внимание на тех, кто Вас не понимает -- это их проблемы. Зато здесь, думаю, Вас все понимают! :-)
Ответить
Зашла в ваш паспорт...ВЫ - однозначно избранная женщина! Удачи вам..и счастья!
Ответить
Поделитесь если не трудно, как Вы считаете, какими качествами необходимо обладать, чтобы так сказать грамотно руководить большим семейством :) А то я что-то в себе сомневаюсь, мне кажется я слишком ленива для этого.
Ответить
70
Девушки, вот такой у меня вопрос. До какого возраста, по вашему мнению, самое позднее, можно родить последнего ребенка? У меня пока двое маленьких детей, возраст 35, если родить третьего, то хочется разницу побольше, с мелкими все же тяжело. До скольких лет можно подождать с третьим?
Ответить
Мне кажется, это индивидуально, и здоровье, и возраст 2х старших влияет. Знаю, маму, которая в 45 родила и даст фору 20-ти летним (и еще хочет), а кто-то и в 40 считает, что очень поздно
Ответить
Думаю до 45-ти вполне нормально. Дальше, в принципе, тоже неплохо, но сложновато может быть.
Ответить
И я тоже помечтаю немного. НО только помечтаю. По другому не получится уже. Ну может и к лучшему. Привет всем, кого давно не видела.
Ответить
а почему только помечтаете?
Ответить
Потому что не от кого, увы
Ответить
Мечтаем о четвертом. Сын братика просит уже год. Но как решиться? Сложно пока все. Но в глубине души продолжаю надеяться, что все будет :-)
Ответить
Мечтаю о третьем, но только я мечтаю, а муж не хочет. А лет мне уже 36. Есть два мальчика-погодки. Как убедить мужа?
Ответить
80
Мне тоже 36. это много?
Ответить
А я всегда знала,что будет трое...пока двое..лет 29...младшему 3 года....но квартира однушка((( по-этому пришлось аборт сделать(((( была бы хотя бы двушка-м 60....родила бы...и никаких перспектив не было тогда...не жалею-понять ничего не успела....а вот сейчас-прошло пол года...родила бы-думаю,перспективы квартиры сейчас получше...ну в смысле,если через год родила бы...пока забеременила....пока то..се...и зп у мужа выросла в 2 раза с тех пор...
Ответить
я опять к вам вернулась со своими мечтами.была беременность,но она замерла 2 недели назад на 8 неделе.Так больно.Но мы с мужем продолжаем надеяться и верить
Ответить
Я тоже к вам. Есть двое деток - 5 лет и 3 года, хочу третьго, но пока что не получается даже забеременеть уэе 5 месяцев...
Ответить
Девчонки, я выбываю из мечтающих, потому что я УЖЕ беременна, как выяснилось сегодня утром :) http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=142
Ответить
Поздравляю!!! Я так рада за Вас, но Вы не выбывайте, оставайтесь с нами положительным примером :)
Ответить
Девочки, кто хочет в статистику, пишите свои данные наверху под "статистикой" пожалуйста. А то у меня не так часто есть время заходить и обновлять.
Ответить
Ну как же хочется чуда, почему то непременно именно чуда, вопреки предохранению (на нормальное планирование не хватает смелости).
Ответить
90
Ой, у меня такое чудо случилось в октябре 2010. В июле будет годик ))) Смотрите внизу ника ))) Было четыре любимых сынульки, понимала что на 5-го в силу ряда причин уже не решусь никогда. Предохранялись и молилась, просила чуда... а дальше ...))) Как я её люблюююююююююю))) И захожу сюда по старой памяти !!!
Желаю всем, чтоб мечты сбывались )))

Желаю всем, чтоб мечты сбывались )))

Ответить
А я сегодня решила, если чудо не случится, то через годик полтора будем активничать, муж не против. Только доучусь сперва и поработаю как раз, опыта наберусь в новом деле.
Ответить
Мне хочется прямо сейчас,йа даже спираль еще не поставила.Просто все думаю насчет финансов, насчет отпуска-неохото в чем-то ущемлять старших.у старшей сейчас тяжелый возраст.Думаю может я äгоистка-вот хочу еще одного и все, а как другим детям, то будет.
Ответить
Я не думаю что старшие как-то ущемятся, средняя меня вообще уже замучила, хочу беби, вынь да положь, лучше двойняшек :ups3
Старший уже так много внимания не требует, вот за младшую переживаю немного, она ревнивица жуткая, но для неё зато это наиболее естественный процесс (поэтому сейчас было бы конечно оптимальней в плане разницы в возрасте).
Больше всех боюсь за себя, вдруг не справлюсь, потому и тяну.
Старший уже так много внимания не требует, вот за младшую переживаю немного, она ревнивица жуткая, но для неё зато это наиболее естественный процесс (поэтому сейчас было бы конечно оптимальней в плане разницы в возрасте).
Больше всех боюсь за себя, вдруг не справлюсь, потому и тяну.
Ответить
Глаза боятся - руки делают))))
Ответить
100
В том году были в отпуске.я подумала что больше не хочу детей.Хорошо вот если эти подрастут.Можно будет спокойно отдыхать.Спокойно в ресторане посидеть.Но эта уверенность была где-то пол года.Сейчас очень хочу еще малыша.
Ответить
У меня назрел вопрос и ответ могут дать только те у кого не один ребенок и разница не большая, поэтому я сюда))! Девочки подскажите пожалуйста, младшей дочуре на момент рождения нашего чуда будет 2,3. Она сейчас на ГВ еще, планирую в ближайшие мес три завершить, но вот вопрос (даже два)
1,Если не получится отучить от груди то как спать и с маленьким и с дочей ? Где их уложить, как их кормить то?))2,Если отучу все же, планирую дочу отправить спать в сосед.комнату к старшой сестре , тоже вопрос, она же будет просыпаться по ночам, если маленький будет плакать. И как тогда туда сюда бегать. Что то я совсем озадачилось этими может и глупыми вопросами но они меня вводят в ступор просто.Вариант помощь мужа есть но крайне мал потому как он работает сутками на пролет )
1,Если не получится отучить от груди то как спать и с маленьким и с дочей ? Где их уложить, как их кормить то?))2,Если отучу все же, планирую дочу отправить спать в сосед.комнату к старшой сестре , тоже вопрос, она же будет просыпаться по ночам, если маленький будет плакать. И как тогда туда сюда бегать. Что то я совсем озадачилось этими может и глупыми вопросами но они меня вводят в ступор просто.Вариант помощь мужа есть но крайне мал потому как он работает сутками на пролет )
Ответить
У моих довольно большая разница, так что я тут не советчик. Если бы я сейчас родила, то оставила бы на данный момент младшую в нашей комнате, тк думаю это было бы для неё двойным ударом, мало того что конкуренция родилась, так ещё и отселили. У нас большая спальня, поставила бы обе коечки. А вот с кормлением не знаю... знаю некоторые девочки успешно тандемом кормили.
Ответить
Меня в кормлении больше интересует ночь, так как днем она кушает грудь только на сон. А ночью может виснуть хоть все время. И я бы тоже может не отселяла в другую комнату , но мне ее же жалко, если маленький будет плакать, она же будет просыпаться, как тогда.
Ответить
Моя очень "шумоустойчивая", вряд ли стала бы просыпаться. Опять же надо по конкретному ребёнку смотреть, может она без проблем и переселиться и отучится, у вас же ещё время есть.
Ответить
Мы с такой разницей родились ( и еще старшая ест дочка), да так в таком же ступоре и остаемся :) тяжело, если честно, непонятно, маленькой два месяца, еще режим устанавливаем. Кормила до 20 недель беременности среднюю, потомона сама перестала есть, но спит с нами. Поачет младшая - будит ее. Сейчас папа спит со средней, я - с младщей. Старщая - в своей комнате.
Ответить
Ну вот как то хочется до рождения маленького решить этот вопрос, видимо не зря я озадачена . Хочется что бы все отдыхали или хотя бы старшие дети спали если уж масик будет капризничать . У нас тоже еще старшая дочь есть, но ей 7 лет уже, она в другой комнате и спит нормально, поэтому за нее не переживаю)))
Ответить
110
или спите вместе с обоими или переводите в отдельную комнату до рождения малыша, чтобы не вызвать ревность и обиду. у моих разница 2.5. Старшая спала в отдельной комнате, малыш плакал редко, но она не просыпалась, привыкнет
Ответить
У моих разница 2.2.
Старшую кормила до 1.10. Потом она очень легко отучилась. Видимо молока было уже мало или оно было невкусное. Спали все вместе (вчетвером). Старшая в нашей кровати, а младшей подвигали детскую кроватку и снимали стенку. Старшая не просыпалась, если просыпалась младшая.
Старшую кормила до 1.10. Потом она очень легко отучилась. Видимо молока было уже мало или оно было невкусное. Спали все вместе (вчетвером). Старшая в нашей кровати, а младшей подвигали детскую кроватку и снимали стенку. Старшая не просыпалась, если просыпалась младшая.
Ответить
У нас разница 4 и 4, опута одновременного ГВ нет, но вот приходила старшая к нам спать. КОгда младшая просыпается и даже плачет - старшая спит, как сурок. Или проснется и отвернется на другой бок. А вот в своей комнате (где еще и папа спит на нижней полке), она просыпается от чего не понятно и приходит или к нам с малышкой, или к папе ложится под бок :))
Ответить
Может и не посыпаться на плач. Мы с двумя так спали на одной кровати. Старший 2 и 10м ни разу не проснулся. Если будете кормить тандемом - можно по очереди, можно одновременно. Если будете отселять и отлучать, то за 2-3 месяца до родов. Еще Вам идею - положить дочку вместе с папой, а самой с малышом.
Ответить
Решила сегодня почитать что немцы на тему многодетности пишут. Зашла в один форум, сильно удивилась честно говоря, очень много позитива. Хотя на деле даже трое детей редкость, а уж четверо тем более.
Ответить
У нас на футболе, куда сын ходит.Много немецких семей с тремя детьми, есть одни с 4-мя, и одма семья с 5-ю
Ответить
Здорово :) С тремя я несколько тоже знаю, на работе две коллеги было напр. С 4 никого не знаю пока.
Ответить
У нас одна семйа там на футболе есть у них три мальчика и девочка последняя, все с разницей в два года.
Ответить
Юля тут писала, что на неё там с 4-мя мальчишками все косо смотрят и не понимают:(
Ответить
Там было непонимание не из-за количества детей, а из-за того, что все мальчики.
Ответить
120
На меня косо не смотрят пока с тремя. Хотя думаю это ещё вопрос личного восприятия, может я не замечаю просто )))) но столько позитива в форуме всё равно не ожидала встретить. Обсуждали конечно условия какие нужны и тп, но всё по делу и без всяких там "зачем вам столько детей, заняться нечем" :)
Ответить
Чёт не могу найти тот форум, я просто в гугле набрала и мне разные форумы вылезли, почитала. Жаль не сохранила. Может и не везде так позитивно.
Ответить
Да, а я, пожалуй, просто мечтаю.... о дочке. Мне совсем скоро будет 40. Есть два сына - 15 и 5 лет...
Ответить
А кто как предохраняется пока?
Ответить
Презревактивы или ппа. После выкидыша только 3 недели прошло. Вот подождем еще примерно 2 месяца и всерьез возьмемся за дело
Ответить
130
Пока еще воздержанием :) Но вопрос актуальный. После первых родов ппа 3,5 года.
Ответить
Постою рядом с вами. В начале марта на 8 неделе ушёл детёныш:(( Надеемся ещё не всё потеряно:)
Ответить
Я с вами побуду, но пока все в далеких планах, надеюсь на ещё одну доченьку, пока вот отбиваюсь от тех кто говорит хватит :) Муж не против, всем девочкам удачи.
Ответить
Девочки, я вот тоже хотела бы третьего, но жилищные условия не позволяют. Неужели тут у всех решен жилищный вопрос? Я вот не могу детей друг другу на голову селить. Или себе.
Я без наезда, если что, просто спрашиваю.
Я без наезда, если что, просто спрашиваю.
Ответить
И у меня это больной вопрос. У вас сколько комнат?
Ответить
Есть 2 жилья - одно в Москве с родителями, это 4-х комнатная квартира, ужасная малогабаритка, в маленьких комнатах больше одного ребенка не поселишь, метраж просто крохотный. В одной комнате родители, в другой старший ребенок (14 л), в третьей мы с мужем и младшим ребенком (2г), большая комната проходная. Кухня 6 метров!!!
Нам тесно жить, мрак.
Есть еще мужа квартира в далееееееко подмосковье, двушка смежная Жить там анрил,т.к работаем в Москве.
Думаем, что можно из "всего этого" сделать.
Зарплаты у нас небольшие с мужем.
Нам тесно жить, мрак.
Есть еще мужа квартира в далееееееко подмосковье, двушка смежная Жить там анрил,т.к работаем в Москве.
Думаем, что можно из "всего этого" сделать.
Зарплаты у нас небольшие с мужем.
Ответить
140
У нас в данный момент 4 комнаты из них две детские, одна 16 м2-для старшей, другая 20м2-там сын 8 лет и младшая 3 лет обитает.Если решимся на четвертого можем этажом ниже( у нас свой дом) еще две комнаты обустроить.
Ответить
Мы во время планирования третьего благоразумно купили четырехкомнатную :) На головах у друг дружки - это тяжелая жизнь, спору нет.
Ответить
О, практически наша ситуация - мечтаем о третьем ребенке, но в нашей трёшке с одной проходной комнатой, с кухней в 7м2 и ванной, в которой даже стиралка не встает, разум останавливает. Сейчас для нас в приоритете решить этот пресловутый квартирный вопрос, все финансы бросаем в эту "яму". Хотя я уже решила, что откладываю зачатие последний год, как-бы оно не было. Кажется так в Библии говорится:"Если Бог дал овец, то даст и корм для них"?
Автор, а Вы не предлагали родителям переехать в кв. мужа?
Автор, а Вы не предлагали родителям переехать в кв. мужа?
Ответить
Они категорически против. Они оба еще работают, работа недалеко от дома. А в принципе, если бы не работали, у них такая позиция - "это не НАША квартира, ее не будешь ни благоустраивать, ни вкладываться в нее, ничего туда основательного покупать..." как-то так
Ответить
... хотя они уже и в эту (4-шку) ничего не вкладывают и ничего не делают, мол, теперь вы давайте, мы на своем веку уже навкладывали. А мы тоже не хотим, просто морально тяжело, они нас попрекают, типа, понаехали, все тут поломали, попортили (да, в квартире все сыпется, ремонта давно не было, а у нас двое детей - подросток и малыш, и муж здоровый неуклюжий (скажем честно) дядька под 100 кг. ) Мы сюда приехали, когда я вторым забеременела, мы собирались брать кредит и покупать трешку в подмосковье либо где-то поближе к Москве, но из-за кризиса не рискнули взять кредит, а вот в этой квартире зависли. естественно, хотим жить отдельно, но для этого надо брать кредит, а муж трудоустроен неофициально, а я только из декрета выходить собираюсь........
Ответить
Да, эта позиция хозяина присутствует во многих семьях, где вместе живут несколько поколений. А Ваш супруг наверняка не хочет расставаться со своей квартирой, ему тоже хочется быть хозяином? Что тут скажешь, надо искать все возможный варианты, чтобы удовлетворить потребности обоих мужЕй. А если пожертвовать мужниной квартирой, продать ее и купить родителям отдельную однушку там, где им удобно будет проживать? Тогда у Вас будет больше шансов расшириться, ведь 4ка в Москве по стоимости явно больше, чем квартира в Подмосковье.
Ответить
Мой муж не против свою квартиру продать, чтобы в результате доплат и обменов купить отдельное жилье поближе и побольше.
4шка у нас дешевая, ужасная неудобная малогабаритка, кому такая нужна :(
Мы, несомненно, не хотим оставлять все как есть, как выйду из декрета, будем брать кредит, наверное........... но на многое не рассчитываем.
4шка у нас дешевая, ужасная неудобная малогабаритка, кому такая нужна :(
Мы, несомненно, не хотим оставлять все как есть, как выйду из декрета, будем брать кредит, наверное........... но на многое не рассчитываем.
Ответить
Думаю, имеют право, тк это их жилье. А проблемы молодых должны решать сами молодые.Хорошо, что позволяют с ними жить в их квартире - и Слава Богу и Огромное спасибо.Как-то так.
Ответить
Эта квартира и моя по рождению, я здесь родилась, также здесь родились и прописаны двое моих детей. Эту квартиру родители не покупали, ее дало государство моей прабабушке. С тех пор в ней жили все поколения нашей семьи. А мы, конечно же, обязаны купить отдельное жилье. Да мы и не против бы, но в Москве сами знаете, какие цены. Так что мы думаем, что можно сделать из двушки в МО, 4шки в Москве и кредита (который еще надо получить). Хотелось бы однушку в Москве для родителей (они согласны, только в этом же микрорайоне) + трешку для нас, но светит только 1 + трешка в Подмосковье + кредит.
Ответить
На момент планирования (и рождения) третьего у нас тоже была 4-хкомнатная квартира, но своя. Комнаты были маленькие, но 2 санузла и большая кухня.
Ответить
150
Мы самые больные из здесь имеющихся. У нас однушка, тесно конечно, но я бы не сказала, что так уж все ужасно. Может потому что, пока дети еще маленькие. Но мы не теряем надежды на расширение. Верим в лучшее :-)
Ответить
А сколько у вас детишек? У нас, когда 4ый в 2ке родился, стало очень тесно. и соседи пальцем показывали и головой крутили. Ипотеку взяли))))
Ответить
У нас пока три ребенка. Эта однушка тоже ипотечная. К сожалению только на это хватило. Все тоже у виска крутят. Да и пусть. Каждому свое. Мы верим, что все обязательно наладится. По другому просто быть не может.
Ответить
непонимаю тогда такого желания плодится.Это вы для себя больше.побыть беременной,новый малыш.а вы подумайте о уже существующих детках.ведь каждый из них хотел бы свою комнатку,да и вам с мужем уединения хочется.Мечтать 4 в однушке для меня за гранью погимания.Лучше мечтайте как жил.условия улучшить для своих деток.
Ответить
Жаль мне Вас, что не понимаете. Бедная Вы, несчастная. Спасибо за совет о чем нам мечтать. Без Вашей помощи мы бы точно не догадались до этого :-) Да и читать научитесь не между строк, а то что люди пишут, что донести хотят. Странно, что ни кто раньше не высказался. А у нас все равно все будет лучше всех. :-) Я самая счастливая, пусть нет домов 3-х этажных, машин за миллионы. У меня есть все, что нужно женщине, чтобы быть счастливой. Чего и Вам желаю.
Ответить
Я же говорю,что как женщина Вы счастливая.вы,именно вы.А у деток своих спросите чтобы они хотели больше,новые комнаты,игрушки,или очередную лялю им на голову....
Ответить
Так мне и спрашивать не надо :-) сын уже год как мне мозг выносит очередной лялей. Просит братика и еще одну сестричку. Так что я и в этом счастлива. :-)
Ответить
Мне тоже вас жаль, если ваши дети хотят новые комнаты и игрушки, а не брата или сестру!
Ответить
Спасибо, что хоть кто-то понимает, может не до конца, но все же Вы знаете, когда у меня младшенькая родилась и мы с ней вернулись из роддома. Сын подошел, смотрел на сестричку долго-долго, а потом подошел ко мне и со слезами на глазах обнял и меня и сказал: "Спасибо тебе мама, что ты мне такую красивую сестренку родила". Вы знаете, я тогда месяц над его словами плакала. Да что месяц, я до сих пор, когда вспоминаю, слезы радости наворачиваются. Он у меня не очень многословный, а тут такое выдал. Видимо все свои эмоции уже не мог держать в себе. И это многого стоит.
Ответить
160
Девочки,вы же сами понимаете что все это розовые сопли-слюни вами же самими благополучно взлелеянны.Когда хотят одного-двух брата сестру,а когда больше это уже родители детям внушают,которые кроме как размножаться ничего не умеют.вот и пичкают деток сказзками про еще одну лялю.а деткам детсво нужно.каждому свое,неповторимое.
Ответить
Ну мало что ли других разделов чтобы на эту тему поругаться??? Каждый имеет право мечтать и мы здесь собрались именно для этого.
Ответить
Зря вы так.Я вот к соплям и слюням отнюдь не склонна,но мой сын тоже сказал:мама,спасибо тебе за братика!Было ему на тот момент 5 лет,у него уже была сестра.Я аж обалдела от его слов,и тоже плакала потом от радости.А плакала потому,что меня тоже грызли сомнения,рожать ли мне ещё,не хотела обделять в чём-то старших детей.А когда он так сказал,я поняла,что дура была,когда боялась,что обделю их чем-то.Мелкому сейчас год,старшие его обажают,каждый раз поражаются,как он развивается,что он уже умеет,пытаются вовлечь его в свои игры и т.д.Их любовь к брату-лучшее доказательство того,что ни в чём они не обделены из-за него.
Ответить
еще за одним пойдете?
Ответить
Скорей всего,да:)Но через годик,не сейчас,я только младшего кормить закончила,ещё дух не перевела:)
Но мысль о ещё одном меня преследует,никуда не могу от неё деться:)
Но мысль о ещё одном меня преследует,никуда не могу от неё деться:)
Ответить
По опыту, пока детки маленькие (до 7-10-12 лет, у кого как), они не очень заморачиваются по поводу квадратных метров! Да-да! Если в остальном детки получают практически то, что и их сверстники: приличную одежду, поездки, игрушки, выходы в кино, возможность заниматься в секциях, тд - то они не комплексуют по поводу однушки-двушки-четырешки)))) Даже и не обсуждают между собой этот вопрос, а если и обсуждают, то это их мало заботит. Только не надо их в гости водить в многокомнатные квартиры)))), чтоб сравнения не было! А к подростковому возрасту детей, уверена, семья с 3 детьми в однушке решит квартирный вопрос! Зато детки уже будут подрощеннные. А то бывает так, что люди все ждут, когда большую квартиру купят, откладывают рождение деток, а потом, как по закону пакости, беременность не наступает....
Ответить
Нет, Вы не самые больные!!! :-)
Мы родили четвертую дочку в 37 кв.м. общей площади, правда, эти хоромы были "двушкой" (комнатки 12 и 9 кв.м.).
Я не буду лукавить, было ОЧЕНЬ тесно. Продали эту квартиру и купили 100 кв.м. Сейчас делаем ремонт. Наблюдаю за своими детьми... У них, конечно горят глаза, они мечтают побыстрее переехать... Но, иногда проезжая мимо нашего старого дома, они с особенной теплотой и тоской вспоминают нашу маленькую квартирку. Я уверена, что они там были счастливы и плевать хотели на наши взрослые заморочки!!!
Мы родили четвертую дочку в 37 кв.м. общей площади, правда, эти хоромы были "двушкой" (комнатки 12 и 9 кв.м.).
Я не буду лукавить, было ОЧЕНЬ тесно. Продали эту квартиру и купили 100 кв.м. Сейчас делаем ремонт. Наблюдаю за своими детьми... У них, конечно горят глаза, они мечтают побыстрее переехать... Но, иногда проезжая мимо нашего старого дома, они с особенной теплотой и тоской вспоминают нашу маленькую квартирку. Я уверена, что они там были счастливы и плевать хотели на наши взрослые заморочки!!!
Ответить
+10000000000
Ответить
И мы в однушке и ничего живем. Рядом мои бабушки в двушке,предлагают поменяться, а мы не хотим. В Москве моя мама с бабушкой в большой трешке, но мы к ним тоже пока не хотим.Брат предлагал свою квартиру отдать, а нам пока видимо не тесно.
Ответить
170
Девочки,привет!Так давно искала этот топ!вот слава богу,нашла.Это знак!:)))
Давайте знакомиться? - Юля,36 лет,живу в Германии.есть 2 дочки,12лет и 11 месяцев.Месяц назад была замершая,думали,будут погодки,но вот,не получилось...Мечтаем о третьем(шёпотом - о мальчике!):))
Давайте знакомиться? - Юля,36 лет,живу в Германии.есть 2 дочки,12лет и 11 месяцев.Месяц назад была замершая,думали,будут погодки,но вот,не получилось...Мечтаем о третьем(шёпотом - о мальчике!):))
Ответить
И мне хочется мальчика, хотя и на девочку согласна. Тоже пережила замершую:-(.
Давайте мечтать вместе:-)
Давайте мечтать вместе:-)
Ответить
У тебя Саша тоже красотка:-). Моя Саша тоже танцует и Лиза тоже:-)
Малышку твою не увидела.
Офф. Я кстати, тоже рыбка. У меня ДР 06 марта
Малышку твою не увидела.
Офф. Я кстати, тоже рыбка. У меня ДР 06 марта
Ответить
Мерси)))Пароль сняла с Лизкиного альбома.))
Моя Саша уже бальные бросила,теперь хипхоп танцует.
У меня 3 марта ДР)))
Моя Саша уже бальные бросила,теперь хипхоп танцует.
У меня 3 марта ДР)))
Ответить
Какая сладкая Лиза! Особенно на фотке, где она улыбается!
У меня Сашка занимается акробатическим балетом, а Лиза занимается в Домисольке. Поет и танцует. Так что девушки творческие:-)
У меня Сашка занимается акробатическим балетом, а Лиза занимается в Домисольке. Поет и танцует. Так что девушки творческие:-)
Ответить
Спасибо!)))
Моя Саша хипхоп танцует,а до этого 7 лет бальными занималась.
А Лизка пока не танцует,только ползает,но всё ещё впереди)))
Моя Саша хипхоп танцует,а до этого 7 лет бальными занималась.
А Лизка пока не танцует,только ползает,но всё ещё впереди)))
Ответить
Девочки, удачи вам огромной!:-) Пусть мечты сбываются!:-) У нас мечта о третьем уже осуществилась после года планирования:-)
Ответить
180
2 Елена Прекрасная - Привет!рада познакомиться!а где в Германии?может соседи?)))
Ответить
Блииин...не,не соседи)))мы под Кёльном)))
ну ничего,давайте дружить всё равно)))
ну ничего,давайте дружить всё равно)))
Ответить
Девочки, удачи вам!!! И здоровеньких детишек!!! Третья детка это такое чудо ;)). Совсем по другому все и так мило! Тяжело, но реально!!! Мечтайте и пусть все получится@@@@@@@@@
Ответить
Тоже очень хочу четвертого, просто пожелаю всем чтобы получилось. У меня уже наверное нет. Возможности просто нет
Ответить
Ну вот и я сюда:) Наташа, мне 34 будет в июле, мужу 38. Есть три дочки (8 лет, почти 4 года и 7 мес, хотим сыночка... Пока третья еще совсем маленькая, да и на работу надо выйти обязательно годика на два хотя бы... Скажите мне что-нибудь:)
Ответить
У меня почти так же, только в сентябре 34, а мужу 39. И на работу я как раз вышла. У нас с Вами ещё куча времени :)
Ответить
А почему на работу обязательно? До 3х лет спокойно можно дома с детками побыть. (?)
Ответить
190
И я пятый год. Планирую еще на 2 года минимум :). Многодетных сократить не могут вроде )))
Ответить
А я решила, что подумаю о четвертом в следущем году.Вот есле не передумаю, то в феврале марте начну планировать.Все детки весенние, попробуем в этот раз декабренка или ноябренка замутить.Можно и летом с маленьким пузиком еще в отпуск сьездить, да и на следущее лето малышу будет месяцев 6-то же уже можно выбираться.Но как говорится это все планы.Жизнь покажет.
Ответить
А я бы летнего ребеночка хотела. У меня два ноябренка как раз и апреленок.
Ответить
200
Я где-то читала, что женщина может беременить или в одно и тоже время года или в прямо противоположное. Практически у всех моих друзей и родственников так и есть. Мои детки тоже родились один в апреле, а остальные в октябре. Была еще замершая беременность, ребенок должен был родится в августе, но... Я думаю, что я не в "свое" время забеременила тогда.
Ответить
Что то у меня месячные никак не начинаются.была замершая беременность на сроке 9 недель.Делали чистку 24 мая.После этого что то мазало дней 5 и вот теперь тишина.Секс был но безопасный.и вот теперь жду не дождусь месячных.
Ответить
После замершей и чистки всё может быть,и цикл может быть длиннее обычного.У меня была чистка 20 мая,тоже примерно 9 недель((((сочувствую!
Ответить
Всем огромный привет!!!И я к вам!!когда-то здесь мечтала о третьем ребёнке))Теперь пойдём за четвёртым)))
Ответить
210
Наташа! Привет! Поздравляю с подросшим Максимкой!
мой прежний ник "хочу доченьку", мы в планировании бали вместе. Я сейчас в ноябрятах!!!
Исполнения тебе заветного желания!
мой прежний ник "хочу доченьку", мы в планировании бали вместе. Я сейчас в ноябрятах!!!
Исполнения тебе заветного желания!
Ответить
ааа супер твоя мечта сбылась!поздравляю!!!))Спасибо дорогая,очень надеюсь)!!!
Ответить
Привет:) Можно и я с вами тихонько посижу:)
Моя мечта уже сбылась: 2 сыночка и лапочка дочка:)
Но в тайне хочется ещё малыша!
Наверно, уже не решусь, и 3 КС и вобще...тяжеловато....Но кто знает;)
Удачи вам, девочки и исполнения желаний;)
Моя мечта уже сбылась: 2 сыночка и лапочка дочка:)
Но в тайне хочется ещё малыша!
Наверно, уже не решусь, и 3 КС и вобще...тяжеловато....Но кто знает;)
Удачи вам, девочки и исполнения желаний;)
Ответить
а моя подружка родила после 3х кс сама ))) уже 2 раза :)
так что "не вешать нос!"
так что "не вешать нос!"
Ответить
она уже практически на потугах поехала в роддом (25) без договоренности, просто по скорой. в общем, приехала и родила чуть ли не приемном. о кесаревом не было и речи (при том, что она приехала и с порога орала, чтобы кесарево сделали). вроде бы в 25 они за роды после кесарева, я так поняла.
Ответить
Тоже знаю истории про роды после КС в 25ом. но знаю и одну где было второе КС до начала родов - врачу не понравился рубец. Девушка хотела попытаться родить сама. Возможно причина была в слишком большой прибавке веса.
Ответить
Даша, привет!!!!
я что-то вообще не могу в лс и почту залезть.
скажи, оно свершилось?????? долгожданное, которое долго не получалось????
я что-то вообще не могу в лс и почту залезть.
скажи, оно свершилось?????? долгожданное, которое долго не получалось????
Ответить
220
А Ваня это ваш сын?
Ответить
Принимайте в свою компанию! :) Мне 34, есть два сына 7 лет и почти 1 год. Очень девочку хочется! Надеюсь в 2014 перейдем к активному планированию, а пока мечтаююююююююю! :)
Ответить
О, июлята 2011 плавно перетекают в этот топ :-) ! Мы тоже запланировали третьего, надеюсь на эту осень.
Ответить