22
здоровый ребенок в мамины 40 лет
девочки ,понимаю ,что закидаете тапками. мне 40 мужу 41 уже есть ребенок. сейчас активно работаем над вторым .все наши знакомые, в один голос кричат, что поздно спохватились, что у ребенка большие шансы родиться больным .тьфу- тьфу .очень нужны положительные эмоции. расскажите ,пожалуйста ,истории рождения здоровых деток в этом возрасте .извините ,что анонимно.
Свернуть
Ответить
И кто вас должен закидать здесь тапками? Хотите рожать, ест здоровье, желания и финансы - рожайте! Таких женщин которые родили в 40 лет сейчас пруд пруди. Ребенок родится может не здоровый не только в 40 лет но и в 20. А примеры..ну даже не знаю, вот знакомая как два дня назад пошла в роддом, ей 43, пошла за пятым))))
Ответить
+1
Ответить
шансы увеличиваются, конечно. но это совершенно не значит, что ребенок обязательно родится с отклонениями. просто запас ЯК уже меньше, качество спермы может быть с возрастом хуже. ресурсы организма начинают иссякать. появляется риск в вынашивании, отсюда может возникнуть проблема у ребенка.
но это все может быть и как у 20 летней, так и НЕ быть у 50летней. все зависит от организма, от здоровья, от образа жизни. знаю многих, кто рожал в таком возрасте, все у них прекрасно и с детками и Б отлично протекала. моя мама родила в 38. прекрасный мальчик. учится не плохо, разбалованный правда, так как все внимание ему. в патологии лежали девушки вашего возраста, с некоторыми общаюсь, может конечно не рассказывают о проблемах, но весьма довольны жизнью, чудесные детки на фото и по рассказам. бабушка, кстати двоих родила в 38 и 45. свекровь родила в 35 и 39.
но это все может быть и как у 20 летней, так и НЕ быть у 50летней. все зависит от организма, от здоровья, от образа жизни. знаю многих, кто рожал в таком возрасте, все у них прекрасно и с детками и Б отлично протекала. моя мама родила в 38. прекрасный мальчик. учится не плохо, разбалованный правда, так как все внимание ему. в патологии лежали девушки вашего возраста, с некоторыми общаюсь, может конечно не рассказывают о проблемах, но весьма довольны жизнью, чудесные детки на фото и по рассказам. бабушка, кстати двоих родила в 38 и 45. свекровь родила в 35 и 39.
Ответить
До 45 лет, считаю, можно и нужно пытаться родить!
Ответить
Моя бабушка последнего ребенка (9-ого) родила в 42 г. Жили не на селе, а в городе.
По ее словам: тяжеловато было. Но не в самом начале, а когда уже самой стало под 70, а "ребенок" требовал усилий и усилий. В общем, очень тяжело ей было растить последыша. Именно из-за возраста. Хотя и с финансами, и жильем никогда проблем не было. Всю жизнь практически занималась только домом и детьми.
По ее словам: тяжеловато было. Но не в самом начале, а когда уже самой стало под 70, а "ребенок" требовал усилий и усилий. В общем, очень тяжело ей было растить последыша. Именно из-за возраста. Хотя и с финансами, и жильем никогда проблем не было. Всю жизнь практически занималась только домом и детьми.
Ответить
Удивительно только, каких усилий требовал "ребенок", если ему было около 28ми, когда ей было под 70???
Ответить
У моих подруг и знакомых в этом году просто бэби бум случился.. И половина из них рожали в возрасте 38+. Двое родили в 38 по третьему, одна в 39-второго, точнее вторую :), при этом для меня удивительна ее беременность с одного раза, муж уехал работать в другую страну, раз в полгода приезжал в отпуск, и вот-счастливый финал-вся семья воссоединилась, она ушла в декрет и переехала к мужу. Я то в свои 27 и то не с первого раза забеременела.. Еще двое помоложе, одна в 33, другая в 36 родили.. Все детки ттт здоровы) Так что, Автор, удачи Вам!
Ответить
Автор, я к вам! Мне тоже 40 и мужу 41 и есть один ребенок. Решили рожать, потому как все здоровы, условия есть, для старшего ребенка уже есть своя однушка, я не работаю, выгляжу отлично. Конечно, наличие дополнительной квартиры это не есть повод, но для меня это очень важно, без своего жилья, живя, к примеру, у родителей или на съемной рожать еще бы не стала, но это мои тараканы... Да, своим родным и матери боюсь говорить о планах, потому как знаю ее мнение, что после 30 и тем более 35 рожают только больные на голову(( Вся моя родня отстрелялась с детьми раньше. Но что же мне теперь, отказаться от этой возможности навсегда??? Мы с мужем такие замечательные, как же нам да не родить еще?:)
Риски все понимаю, даже порыдала пару раз, что поздно, но муж меня очень поддерживает, сказал, что риски есть, да, но... Вот летом хорошо отдохнули, сейчас пьем витамины, сдаю анализы, к врачу и вперед... Первый ребенок получился с первого же раза без предохранения, понимаю, что в этот раз может быть все по-другому, но надеюсь на лучшее. И вам выше нос! Настрой на позитив это уже много, люди с хорошим настроением даже болеют реже))
Риски все понимаю, даже порыдала пару раз, что поздно, но муж меня очень поддерживает, сказал, что риски есть, да, но... Вот летом хорошо отдохнули, сейчас пьем витамины, сдаю анализы, к врачу и вперед... Первый ребенок получился с первого же раза без предохранения, понимаю, что в этот раз может быть все по-другому, но надеюсь на лучшее. И вам выше нос! Настрой на позитив это уже много, люди с хорошим настроением даже болеют реже))
Ответить
Бабушка родила папу в 48 лет.
Все мои тети рожали 2-3 детей в 40-45 лет.
Все ок.
Все мои тети рожали 2-3 детей в 40-45 лет.
Все ок.
Ответить
10
девочки ,огромное вам спасибо .
Ответить
У меня такая же ситуация, как у автора, только лет мне 39. Сыну восемь, мужу 40. Хотим второго, но боимся: экология, я на работе за компом весь день, муж тоже на работе за компом весь день, и так уже лет 10, а кто знает, как это скажется на потомстве?..
Ответить
У моей знакомой её бабушка родила, её маму в 51 год. Знакомая сама уже бабушка, имеет троих взрослы чад, и внучку.
Ответить
Я родила 7-го недавно в 40,5 лет!!! Очень рады этому событию. Соседка в 42 года родила двойню, а другая в 41 и в 43 - правда ЭКО, но детки у всех замечательные и ЗДОРОВЫЕ!!!
Ответить
девочки ,спасибо за такой позитив.
Ответить
Я родила в 40 лет, всё т-т-т.
Знакомая родила в 48, то же самое. И, кстати, врачи её не шпыняли, в отличие от предыдущей беременности (в 33 года) - вот тогда гундели про риски :) Сейчас концепция поменялась :)
Знакомая родила в 48, то же самое. И, кстати, врачи её не шпыняли, в отличие от предыдущей беременности (в 33 года) - вот тогда гундели про риски :) Сейчас концепция поменялась :)
Ответить
мне через пару недель будет 40, а мужу через месяц - 33 стукнет. Я хочу дочку. Есть уже два сына - 15 и 5 лет. Не предохраняемся уже полгода. Результат пока нулевой :( Каждые месячные - как трагедия.
Ответить
Мне моя коллега, родившая второго ребенка в 41 год, говорила, что сексом надо заниматься раз в два дня, и все получится :-) Моя мама родила брата тоже в 41, ему будет 21 год через месяц. Нормальные беременности, здоровые дети.
Ответить
20
И я к вам :) Мне 41, мужу 40 будет, 2-е детей есть, хотелось 3-его на старости лет :)))
Ответить
))))) na starosti let - kruto))) Mne 40, toze hotim 3go no kak Avtor boyus chtoby vse bylo ok.
Ответить