10
Как побегут спермики после утрожестана?
Добрый день!
Вот собственно вопрос.Утрик назначен с 15 по 25 ДЦ.У нас проблема с зачатием больше с МФ связана.Можно ли утрик ставить до ПА,или надо после.
Или с ПА надо было стараться до 15ДЦ?Дальше шансов на зачатие по теории нет?
Свернуть
Ответить
ну во первых утрик на сперму никак не влияет. если проблемы с мф, то их надо решать там, а не путем утрожестана. вам зачем его вообще назначили? проблемы с прогестероном есть? какой прогестерон? какая темпа во второй фазе, какое ЖТ в размерах по узи после овуляции? какой эндик до и после овуляции?
па нужно до и во время О. на 25 дмц он совершенно бессмыслен, если О была на 14-15 дмц
па нужно до и во время О. на 25 дмц он совершенно бессмыслен, если О была на 14-15 дмц
Ответить
Прогестерон 32,3(на 20ДЦ)
О по тесту на 11день.Сделала укол Хорагон 10000,пью прогинова с 11 дня.
Просила врача посмотреть,лопнул фолликул или нет,она отказалась.Говорит это для нее не инфа!Последний ПА был на 14ДЦ.Сам цикл 24-25.Поэтому задумалась,есть в ПА смысл сейчас,потому как запас сперм-в уменьшился за эти дни)))
О по тесту на 11день.Сделала укол Хорагон 10000,пью прогинова с 11 дня.
Просила врача посмотреть,лопнул фолликул или нет,она отказалась.Говорит это для нее не инфа!Последний ПА был на 14ДЦ.Сам цикл 24-25.Поэтому задумалась,есть в ПА смысл сейчас,потому как запас сперм-в уменьшился за эти дни)))
Ответить
хг на какой день кололи? на 10? по тесту на 11 день у вас яркие полосы были или тест на 9-10 день заполосатился?
сейчас какой день цикла? если хорагона очень хорошую дозу укололи, О должна была произойти в ближайшее время после укола. т.е. после хорагона ПА имеет ссмысл в течении 3х дней (О наступает через 24-48 часов и ЯК живет до 24 часов, т.е) ну и те ПА которые были до укола хорагона.
а стимулировались чем? или у вас просто индукция уколом ХГ была и эндометрий растите прогиновой?
в любом случае ПА от времени введения утрика не зависит. утрик никак не помешает сперме. хоть вагинально вы его вводите, хоть пьете.
удачи вам!
сейчас какой день цикла? если хорагона очень хорошую дозу укололи, О должна была произойти в ближайшее время после укола. т.е. после хорагона ПА имеет ссмысл в течении 3х дней (О наступает через 24-48 часов и ЯК живет до 24 часов, т.е) ну и те ПА которые были до укола хорагона.
а стимулировались чем? или у вас просто индукция уколом ХГ была и эндометрий растите прогиновой?
в любом случае ПА от времени введения утрика не зависит. утрик никак не помешает сперме. хоть вагинально вы его вводите, хоть пьете.
удачи вам!
Ответить
На 11 день // полоски с утра,к вечеру укол сделан.После укола ПА был на 12 и 14 ДЦ,ну и перед тестом на 10.Хорагон буду колоть на 24 ДЦ тоже,только 5000.
Сегодня уже 16ДЦ.Есть надежда на ПА(зачатие)?.Если есть,то там же так густо(из-за утрика),как они дойдут???Утрик у меня 2 раза в день по 400мг.
Сегодня уже 16ДЦ.Есть надежда на ПА(зачатие)?.Если есть,то там же так густо(из-за утрика),как они дойдут???Утрик у меня 2 раза в день по 400мг.
Ответить
О получается была на 12-13 дмц примерно. ваши па как раз в самую точку. на 16 дмц па конечно нужен, но боше для удовольствия. в плане зачатия он уже не пригоден. если зачатие случилось, то оно уже случилось. утрик никак не мешает, вы то его вводите не прям в цервикальный канал, а в полость влагалища. а длина пениса позволяет ввести эякулят достаточно близко к ШМ, т.е. не так уж густо в том месте заволочет утрик
Ответить
Спасибо вам за ответы.Полегчало,что с ПА хотя бы вышло правильно.И врач у меня не сговорчивая,не любит много вопросов.К ней только после ДХ,что он покажет,одному богу известно.Она то меня успокоила,что не во мне проблема больше,надежда на СГ мужа(чуточек улучшилась)
Это и есть стимуляция?И как часто её можно проводить?
Я уже себя настраиваю на ИИ(в случае пролета).Или можно еще один цикл повторить?
Это и есть стимуляция?И как часто её можно проводить?
Я уже себя настраиваю на ИИ(в случае пролета).Или можно еще один цикл повторить?
Ответить
стимуляция, это когда начинают прием стимулирующих препаратов, типа клостилбегит. т.е. те препараты, на которых фоллкулы растут и зреют.
я в вашей схеме такого не увидела. больше похоже не естественный цикл, с индукцией уколом хоригона, что б О наверняка была. но главное, что она все же была. вот только подтвердить это можно именн она узи, а ваш врач, видите не сочла это нужным.
если проблемы именно в сг, то конечно все зависит от того какие именно они. возможно и на ии придется идти. у нас тоже был МФ. но пока мы лечили мои проблемы, и пока я была в искуственном климакесе, СГ мы довели до очень хорошего состояния, 50% подвижных (до этого 12%) и 60% хорошей морфологии. на ИИ мы пошли из-за цервикального фактора.
стимуляцию можно делать не так часто и не так много. как правило 3 раза, больше не стоит, так как каждая стимуляция - это большой расход фолликулов. в ЕЦ у вас вырастает 1-2 фолликула, ну пусть еще 5 лютеинезируются или регрессируют, а при стимуляции очень много фоллив регрессирует, соответсвенно такой расход фолликулов приведет к ускорению климакса. исчерпан запас ЯК - да здравствует климакс.
и еще добавлю, что на стимуляцию лучше идти с провереными трубами, что б уж если бомбить организм гормонами в стимуляции, то хоть что б не просто так. а то если вдруг еще и трубный фактор, то стимуляция просто неоправданная нагрузка на организм.
я в вашей схеме такого не увидела. больше похоже не естественный цикл, с индукцией уколом хоригона, что б О наверняка была. но главное, что она все же была. вот только подтвердить это можно именн она узи, а ваш врач, видите не сочла это нужным.
если проблемы именно в сг, то конечно все зависит от того какие именно они. возможно и на ии придется идти. у нас тоже был МФ. но пока мы лечили мои проблемы, и пока я была в искуственном климакесе, СГ мы довели до очень хорошего состояния, 50% подвижных (до этого 12%) и 60% хорошей морфологии. на ИИ мы пошли из-за цервикального фактора.
стимуляцию можно делать не так часто и не так много. как правило 3 раза, больше не стоит, так как каждая стимуляция - это большой расход фолликулов. в ЕЦ у вас вырастает 1-2 фолликула, ну пусть еще 5 лютеинезируются или регрессируют, а при стимуляции очень много фоллив регрессирует, соответсвенно такой расход фолликулов приведет к ускорению климакса. исчерпан запас ЯК - да здравствует климакс.
и еще добавлю, что на стимуляцию лучше идти с провереными трубами, что б уж если бомбить организм гормонами в стимуляции, то хоть что б не просто так. а то если вдруг еще и трубный фактор, то стимуляция просто неоправданная нагрузка на организм.
Ответить
Эта долгая песня о том,как я каждого врача(уж сколько их сменила)прошу проверить мне трубы.Пока никого не уговорила,хоть сама иди к кому попало.А хочется все планово,у одного Г!Видимо не видят такой необходимости,видя СГ мужа.А мне самой уж очень хочется исключить свои болячки,потому как мне уже 40! Не верю я их словам-идите,старайтесь,вы такая молодая(на вид)!
Вот потерплю.что покажет это назначение.До этого говорили что и ИИ не мой случай,а последняя Г говорит(я её выпытала)-наверное хотели вас на ЭКО,ну не видит причин почему ИИ не мое.
Вот потерплю.что покажет это назначение.До этого говорили что и ИИ не мой случай,а последняя Г говорит(я её выпытала)-наверное хотели вас на ЭКО,ну не видит причин почему ИИ не мое.
Ответить
--
Ответить