27
Проверка маточных труб-боюсь-боюсь-боюсь!
Предстоит проверка труб - боюсь ужасно. Записалась уже на след. неделю к доктору Котенко в ГНИЦПМ. Кто у него или вообще в том учреждении проверял трубы, откликнитесь, прошу вас! Было очень больно?
Свернуть
Ответить
Спасибо вам, добрый человек!!!! Так и сделаю)
Ответить
А потом не будете уверены, что диагноз верен.
Ответить
Нельзя пить до процедуры таблетки. Ложный результат может быть.
Ответить
Почему? Наоборот, если больно, то от спазм могут сжаться трубы. Я не права?
Ответить
в сша перед такого рода процедурами рекомендуют большую дозу обезболивающего. на результат не влияет. про спазм от боли не в курсе.
Ответить
в сша пообще только аспирин из лекарств знают
Ответить
Неправы. Читайте, в инете много всего не этот счет.
Ответить
10
Мне врач до проведения процедуры назначила нош-пу по одной три раза в день на три дня и в день процедуры за два часа две таблетки, как раз что бы избежать спазма при возможной боли, и соответственно ложно отрицательного результата. Я от себя добавила таблетку баралгина. Также за три дня прописали свечи противовоспалительные и после процедуры еще три дня. Боялась я безумно. А больно не было вообще. Ну совсем не больно.
Ответить
Чего вы так пугаетесь? Начитаетесь и будет еще больше страшно. Ничего болезненного в этой процедуре нет, иначе делали бы с обезболиванием. Я выпила две таблетки ношпы за 20 минут до проверки. Ложишься на стол, вводят шприцем контрастный раствор, неприятно, но совсем не больно. Мазок на ПЦР был для меня намного неприятнее. Лежишь несколько минут, пока "сфотают". И все. Встала-немного покровило, но мне предварительно сказали прокладку взять. Ну, мазануло чуточку в месте укола видимо. Все! Ради того, чтобы держать малютку на руках, женщины идут на пункцию, а ГСГ стандартная процедура. Удачи вам!
Ответить
Какого укола???
Ответить
Делала в прошлом месяце. Больно, но терпимо. 3-4 минуты можно потерпеть, честное слово.
Обезболивающее (я в США) принять забыла.
Обезболивающее (я в США) принять забыла.
Ответить
Я делала у чудо-доктора, у которого вообще не больно. Вот совсем. Так что зависит от того, кто и как.
Ответить
А у кого делали, посоветуйте, прошу вас! Ну если вы в Москве, конечно.
Ответить
В Москве. Совсем не помню, мне мой гинеколог рекомендовал.
Ответить
А гинеколог евский советовал?
Ответить
Ага. Все в очереди тряслись, а выходили удивленные и счастливые - вообще ни боли, ничего. И наблюдать можно было на мониторе.
Ответить
20
Я так рада, что вы ответили! Он меня тоже отправил и там тоже монитор. И делал мужчина, да?
Вы знаете, уже гораздо меньше боюсь:-)
Вы знаете, уже гораздо меньше боюсь:-)
Ответить
зависит от организма, от болевого порога. никто не знает и не может предсказать уровень боли при в ведении инородного предмета в орган. вы так среагировали, другие по-другому. обычно женщины испытывают cramps - боли как при месячных.
Ответить
Не зависит. Боль не от введения, а от выравнимания шейки матки. У меня исключительно низкий болевой порог.
Ответить
Мне было ооооооооооооооочень больно. Ни с какими месячными это сравнить не могу. Я пыталась терпеть, но все равно кричала, взмокла вся вместе с махровым полотенцем, на котором лежала, все плыло перед гдазами, и почти ничего не слышала, была уже практически в несознанке) Ради чего пережила этот ужас?! Ведь на фоне такой боли все равно был резкий спазм, и поставленный мне диагноз непроходимости мт потом не подтвердился на на лапароскопии, ни по жизни. Что нужно, то потом по ним прекрасно проходило ;-) Так что я даже не за таблетки, а за наркоз для достоверности, если уж делать эту процедуру.
Но у меня паталогический болевой синдром, может, другим и не очень больно. К тому же я врач-это уже отягощает любую полуедуру)) Так что я отвечаю на Ваш вопрос, но и Зря пугать не хочу.
Но у меня паталогический болевой синдром, может, другим и не очень больно. К тому же я врач-это уже отягощает любую полуедуру)) Так что я отвечаю на Ваш вопрос, но и Зря пугать не хочу.
Ответить
Мне было совсем небольно, хотя боялась я ужасно. Перед процедурой мне сделали укол баралгина.
Ответить
Есть проверяющие-на-глаз.Обычно обходится выскабливанием.Некоторым делают наживульку.
Ответить
Не могли бы расшифровать ваш пост? Зачем выскабливание?
Ответить