39
Совместные роды!!
Девочки, все доброго утра. а кто-нибудь уже рожал вместе с мужем? какие впечатления и какие нужно сдать анализы будущему папе?
Свернуть
Ответить
Вот так пришел с тапками и все его переодели и пошел в родилку. А какая дезинфекция не пойму? Мы же рожаем в индивидуальным боксе и после тебя его дезинфицируют.
Ответить
я была твердо уверена, что нужны анализына инфекции какие-нибудь. ребенок же совсем малнький может пдхватить за долю секунды что-нибудь.
Ответить
Рожали 3-го малыша вместе. Очень довольны. Рожали в роддоме г. Долгопрудный. Специально туда ездили. Там максимально естественный подход. У мужа спросили только флюорографию и все.
Ответить
уже двоих вместе рожали - впечатления самые положительные, от мужа только флюшку надо было и ту никто не посмотрел даже.
Ответить
Обеих с мужем, правда на потугах он выходил )) Впечатления замечательные.
Флюшка, но стоит уточнять в конкретном роддоме.
Флюшка, но стоит уточнять в конкретном роддоме.
Ответить
10
3 раза рожала с мужем, впечатления хорошие, особенно с папиной стороны
Ответить
я рожала первого и третьего малыша с мужем.Мы бы и второго вместе рожали,но оставить не с кем было первого.Впечатления самые положительные.Очень мне помогал морально.
Ответить
На Опарина какие то требуют анализы
Ответить
мне вообще кажется, что должны требовать: анализы на инфекции, флюшку, и там какие-то дезинфекционные средства с собой!
Ответить
очень здорово рожать вдвоем :) Родили двоих дочек уже :) У второй даже пуповину перерезал :)
сдавали анализы - вич, сифилис и еще что-то...рожали в РД 1...
почему вдвоем? я хотела, чтобы был кто-то родной рядом...муж - родной человек :) мне не нужно было что-то говорить, массировать спину и т.д., мне просто нужно было, чтобы он был рядом!
и вторая причина - он очень придирчиво смотрел как малышек мыли, обтирали и т.д. какие-то вопросы задавал медсестрам и врачу :) в общем, не мешал! вел себя вполне уверенно :)
сдавали анализы - вич, сифилис и еще что-то...рожали в РД 1...
почему вдвоем? я хотела, чтобы был кто-то родной рядом...муж - родной человек :) мне не нужно было что-то говорить, массировать спину и т.д., мне просто нужно было, чтобы он был рядом!
и вторая причина - он очень придирчиво смотрел как малышек мыли, обтирали и т.д. какие-то вопросы задавал медсестрам и врачу :) в общем, не мешал! вел себя вполне уверенно :)
Ответить
Девочки, а я не представляю, как мужья это все выдерживают. Ооооочень хотела бы второго ребеночка с мужем родить, но после первого думаю, что это очень тяжело для любящего человека (особенно мужчины) видеть мучения своей половинки. Жалко их)))
Ответить
а мужу тоже себя жалко? вы у него спрашивали?
Ответить
20
У мужа не спрашивала, т.к. рано еще (мы в процессе планирования). Да и дело не в том, что ему себя жалко,я сама не могу решить, должна ли подвергать его этому. Помню глаза девочек, у которых еще были слабенькие схватки, а меня вовсю уже "колбасило"...
Ответить
странно как-то вы рассуждаете "должна ли подвергать его этому"... У меня такой мысли не возникало почему-то, МНЕ же рожать - НЕ ЕМУ! Должна-не должна... Я должна родить, а он должен/может мне помочь в чем-то, вот и все! И он тоже так думает, я надеюсь) Мне с ним было удобнее, а поскольку весь процесс беременности проходили вместе и сообща, и на курсы ходили вместе (его желание), то роды вместе - вполне логичный итог. Почему вы принимаете на себя такое право подвергать или не подвергать, он взрослый человек - справится, не ребенок. Думайте в первую очередь О СЕБЕ, решите сначала для себя что ВАМ САМОЙ удобнее. Он вам надёжа и опора или кто вообще? еще один мамочкин сынок??? Беспокоясь все время ВМЕСТО него, вы таким образом САМИ лишаете мотивации вашего мужа заботиться о вас и себя возможности им гордиться, а это так важно мужчине!
Есть женщины, которые принципиально не хотят видеть мужа в родблоке - тут вообще вопросов нет. Еще есть такой миф, будто мужик после этого секса не хочет))
Есть женщины, которые принципиально не хотят видеть мужа в родблоке - тут вообще вопросов нет. Еще есть такой миф, будто мужик после этого секса не хочет))
Ответить
Счас ужас расскажу:)Я с мужем всех троих наших детей рожала,так во время третьих родов на потугах,извините,обкакалась.Потом мужа спрашивала-как ему это зрелище было?(К родам то он уже привык:))Он сказал,ну,если б я дома вдруг села посреди комнаты и обкакалась,ему б наверно стало противно,а в той ситуации у него даже мысли не возникло какой-то брезгливой.Тем более акушерки моментально убрали из под меня всё вместе с одноразовой пелёнкой:)
Он у меня правда подготовленный и знает,что на родах это не такой уж редкий случай и не самое страшное.
А вы говорите-мужа жалко:)Вы у него спросите,готов он на такое смотреть или нет?
Он у меня правда подготовленный и знает,что на родах это не такой уж редкий случай и не самое страшное.
А вы говорите-мужа жалко:)Вы у него спросите,готов он на такое смотреть или нет?
Ответить
Спросила - не готов :-) И уже сомневаюсь, что я к этому готова :-D Вашему - ЖМУ ОБЕ РУКИ! Молодчина! Наверное до этого желания надо "дозреть" в каком-то смысле. Дело здесь не в трусости, т.к. мой, например, действующий офицер ВДВ: и с парашютом прыгал, и крови повидал, и нервишки там ого-го шатают.
Ответить
Мой когда ждали первого ребенка, категорически отказался. Сейчас ждем втрого. Хочет идти со мной, хочет помочь мне и увидеть малышку в первые секунды жизни. До этого решения действительно надо созреть.
Ответить
Решать,конечно,вам обоим,дело это очень индивидуальное.Мой сам хотел идти на роды,на все.
А вашему мужу,если всё-таки решится рожать с вами обязательно надо читать хорошую литературу про физиологию родов.Чтоб потом не умирать от жалости к вам в процессе,ну и быть подготовленным к таким казусам,типа,как у нас было:)
А вашему мужу,если всё-таки решится рожать с вами обязательно надо читать хорошую литературу про физиологию родов.Чтоб потом не умирать от жалости к вам в процессе,ну и быть подготовленным к таким казусам,типа,как у нас было:)
Ответить
Да уж))) Пусть сам захочет, тогда может быть... Сейчас еще наткнулась на видео "Масяня рожает" (на злобу дня, так сказать) - это про нас))))
Ответить
Мысли насчет "подвергать этому..." возникают из-за того, что природой так устроено, что женщина муки схваток забывает моментально, а вот мужчины как-бы "не по этой части", и х.з. как его перемкнуть может после. Вашему мужу (и ему подобным) огромный респект, т.к. это мужественный шаг, я считаю (если конечно роды в данном случае - это обычные классические роды без всяких там анастезий. Насчет лишения его возможности "заботиться" во время родов - не поняла. В чем эта забота? За руку меня подержать? Дышать со мной вместе и тужиться? Врача контролировать? Поэтому я и написала, что это наверное клево, когда милый рядом, и я бы этого хотела, но это нереально тяжело для мужчины, когда твой близкий человек стонет и т.д., а ты беспомощен.
Ответить
ну жалость тут не к чему))) некоторые считают, что до конца надо быть везде вместе в радостях в трудностях)
Ответить
Я вам скажу честно,вот я ещё на первых родах поняла-есть муж рядом или нет,рожать мне,терпеть схватки мне.Были такие моменты,что мне как-то всё равно было-рядом он или нет,я была в астрале,сама с собой и со своим рождающимся ребёнком.Поэтому для меня поддержка мужа была скорее символической.Все эти держания за руку,поглаживания спины,меня только раздражали.Мне хотелось тишины,и чтоб меня никто не трогал,не отвлекал от важного,в том числе и муж.Он это уже потом знал и стоял всегда в сторонке,не подходил ко мне даже:)только уже,когда рождался ребёнок.
Он сам всегда хотел присутствовать при рождении своих детей,я просто не стала лишать его такого удовольствия.Но в принципе во 2-ой и 3-ий раз родила думаю,как с ним,так же и без него:)
Он сам всегда хотел присутствовать при рождении своих детей,я просто не стала лишать его такого удовольствия.Но в принципе во 2-ой и 3-ий раз родила думаю,как с ним,так же и без него:)
Ответить
30
Я в этой ситуации исходила из того, что роды вещь непредсказуемая и муж, как самый близкий человек, просто обязан быть готов к тому, что я могу родить чуть ли не у него на руках (не дай бог конечно). Моя сестра родила в машине по пути в рд, муж был за рулем. Понимаю, что это экстренные случаи, но муж должен понимать, что его сил и нервов на это все полюбому должно хватить и никак иначе. Так что после этого роды под надзором врачей покажутся чем-то рядовым.
Ответить
девочки, а кто-нибудь ходил на курсы с мужьями перед родам? что там расскаывают и какие лучшие курс есть? Слышала, что в ЦИРе есть вроде такие? Никтоне ходил?
Ответить
Мы ходили в Драгоценность. Рассказывали все очень подробно о родах, много раз показывали сами роды. Сначала было не по себе, потом уже привыкли. При каждом показе обсуждали все этапы родов, что, за чем, по-чему. Как может быть и тд. Муж к концу занятий был подготовлен к предстоящему зрелищу. Ходили вместе в бассейн на специальные групповые занятия. Так же ходили на совместное горловое пение, которое поможет мне на схватках.
Сначала я думала, что он меня пошлет с пением, но он решил попробовать, и даже стал ходить дальше, сказал, что в этом что-то есть :)
Сначала я думала, что он меня пошлет с пением, но он решил попробовать, и даже стал ходить дальше, сказал, что в этом что-то есть :)
Ответить
Про анализы надо уточнять непосредственно в роддоме. Мы второго рожали вместе, от мужа потребовали для присутствия флюшку и анализы на инфекции (спид, сифилис и пр). Но если честно, я не помню забрали ли они эти анализы у него или просто потребовали для вида ))
Впечатления самые положительные. Долго сомневались оба, стоит ли, но решили попробовать, а при малейшем дискомфорте с какой-либо стороны остаться одной в родблоке. И не пожалели ни капли. Муж был очень горд собой и особенно мной :))) Единственный момент когда он испугался - это когда у меня полопались сосудики на лице :))
В родах ооочень помог, без него мне было бы намного тяжелее. Держал мне кислородную маску, повторял слова врачей что и как делать, на схватках пытался отвлечь какими-то историями.
Был и на схватках, и на потугах.
Впечатления самые положительные. Долго сомневались оба, стоит ли, но решили попробовать, а при малейшем дискомфорте с какой-либо стороны остаться одной в родблоке. И не пожалели ни капли. Муж был очень горд собой и особенно мной :))) Единственный момент когда он испугался - это когда у меня полопались сосудики на лице :))
В родах ооочень помог, без него мне было бы намного тяжелее. Держал мне кислородную маску, повторял слова врачей что и как делать, на схватках пытался отвлечь какими-то историями.
Был и на схватках, и на потугах.
Ответить
Какие молодцы! РЕСПЕКТ мужу)))) А какая мотивация у него была поприсутствовать? Посмотреть на процесс, увидеть малыша первому или просто Вас поддерживать?
Ответить
Спасибо :) Так как ребенок был очень крупным, переживали оба что что-то может пойти не так, и боялись что меня просто возьмут и прокесарят без надобности. Поэтому шел как сторонний наблюдатель :)) Ну естественно чтобы и меня поддержать. Хотя конечно не дай бог пойди что не так он бы мало чего понял наверное, но нам обоим на тот момент казалось что врачи что ли более слаженно и тщательно "ведут процесс" родов когда есть именно кто-то со стороны роженицы.
Но врач до последнего говорила типа: а нужен ли он там, да зачем это тебе надо. Она боялась что он будет путаться под ногами, а вышло наоборот :)
Но врач до последнего говорила типа: а нужен ли он там, да зачем это тебе надо. Она боялась что он будет путаться под ногами, а вышло наоборот :)
Ответить
Рожала дочу с мужем в 20 роддоме на Первомайкой.Сдавали ВИЧ,сифилис,гепатиты плюс флюшку.
Но мои роды для мужа прошли "неинтересно" :),мы после поступления минут через 30 родились (в его присутствии,ессно).Он потом всё бурчал,что думал,чтобудет мне спинку тереть-успокаивать и все такое,а мы поступили,сразу в родилку и вперед.Пока меня осматривали,он с дочей в коридорчике на диване возился,она кричала,а он ее успокоил :)
Но мои роды для мужа прошли "неинтересно" :),мы после поступления минут через 30 родились (в его присутствии,ессно).Он потом всё бурчал,что думал,чтобудет мне спинку тереть-успокаивать и все такое,а мы поступили,сразу в родилку и вперед.Пока меня осматривали,он с дочей в коридорчике на диване возился,она кричала,а он ее успокоил :)
Ответить