8
Лапароскопия
На УЗИ нашли спайки.
1. Со спайками нельзя забеременеть?
2. Посоветуйте где сделать лапароскопию?
3. Когда можно беременеть после продедуры, как долго делают? Больно? Сколько стоит?
Свернуть
Ответить
переделайте узи в другом месте, очень советую.
У меня когда-то узистка нашла миому 3 см, рекомендовала операцию, я на тот момент планировала беременность. Больше никто этой миомы не нашел, а нервы я себе потрепала выше крыши.
Сейчас планирую еще одну берем, в этом цикле на узи сказали, что овуляции нет и не будет, а теперь под конец цикла ноет низ живота, слегка болит грудь, спать хочу, на осмотре гинеколог сказала матка увеличена:-o И че теперь думать????? Или просто мне так все время "везет"... У меня через раз после узи такие истории, хоть не ходи
У меня когда-то узистка нашла миому 3 см, рекомендовала операцию, я на тот момент планировала беременность. Больше никто этой миомы не нашел, а нервы я себе потрепала выше крыши.
Сейчас планирую еще одну берем, в этом цикле на узи сказали, что овуляции нет и не будет, а теперь под конец цикла ноет низ живота, слегка болит грудь, спать хочу, на осмотре гинеколог сказала матка увеличена:-o И че теперь думать????? Или просто мне так все время "везет"... У меня через раз после узи такие истории, хоть не ходи
Ответить
Anonymous написал(а): >> На УЗИ нашли спайки.
можно, просто вы не пишите где эти спайки, насколько их много. тем более, есть мнение, что на узи их не видно вообще. если они в трубах, то вы можете долго планировать беременность, а можете забеременеть - никто вам не скажет как это будет у вас.
вы сначала выясните что у вас за показания к операции. а то вы после одного узи собрались в стационар
3. Когда можно беременеть после продедуры, как долго делают? Больно? Сколько стоит?
беременеть можно в следующем естественном цикле, можно позже.
больно - это операция под общим наркозом. со всеми вытекающими
сколько стоит - смотря что вам будут делать, это же может быть совершенно разные операции
разберитесь сначала что там у вас, переделайте узи у другого врача, проконсультируйтесь с гинекологом.
можно, просто вы не пишите где эти спайки, насколько их много. тем более, есть мнение, что на узи их не видно вообще. если они в трубах, то вы можете долго планировать беременность, а можете забеременеть - никто вам не скажет как это будет у вас.
вы сначала выясните что у вас за показания к операции. а то вы после одного узи собрались в стационар
беременеть можно в следующем естественном цикле, можно позже.
больно - это операция под общим наркозом. со всеми вытекающими
сколько стоит - смотря что вам будут делать, это же может быть совершенно разные операции
разберитесь сначала что там у вас, переделайте узи у другого врача, проконсультируйтесь с гинекологом.
Ответить
По узи могут увидеть только внешние спайки. И то только признаки. Внешние спайки Б не мешают. Но могу же быть и в трубах, а это можно заранее проверить на гсг. Если с трубами по гсг все норм, то торопиться с лапша рой только из-за внешних спаек без других показаний я бы не стала. Так как хирургическое вмешательство. А тем более рас сечение спаек приводит их новому образования. Не всегда и не у всех
Ответить
почему это внешние спайки не мешают беременности?
Бывает, спайки блокируют связь между яичником и трубой, овуляция происходит, трубы - чистые, а яйцеклетка в трубу не попадает.
Бывает, спайки блокируют связь между яичником и трубой, овуляция происходит, трубы - чистые, а яйцеклетка в трубу не попадает.
Ответить
Не все внешние спайки мешают. Во всяком случае это лучше спаянных труб. У самой была спайка - яичник спаян в сальнике и кишечнике.
Но есть же второй як))))) автор вроде не пишет про отсутствие. Если только не оба як спрятаны в спайках всей брюшины.
Но есть же второй як))))) автор вроде не пишет про отсутствие. Если только не оба як спрятаны в спайках всей брюшины.
Ответить
рекомендую штырова из 31 ГБ. найдите контакты в инете. его все хвалят.
Ответить
Меня тоже долго отговаривали от лапары
И мес по часам приходят, и трубы по гсг проходимы
После неудачного эко изза мужского фактора, сама себе назначила лапару
Оперировалась 22 мая у Геворкян
Итог это множественный эндометриоз на брюшине, матке и связках крестцовых
Еще и полип нашли в матке
Теперь 2 мес перерыв и за малышом
И мес по часам приходят, и трубы по гсг проходимы
После неудачного эко изза мужского фактора, сама себе назначила лапару
Оперировалась 22 мая у Геворкян
Итог это множественный эндометриоз на брюшине, матке и связках крестцовых