8
беременность при камнях в желчном
привет, собираю инфу - поделитесь опытом, плиз!
расскажите свои истории - кто проходил беременность с камнями, точно зная о них, и без приступов
и наоборот - если вы знали о камнях, решили не оперироваться заранее, и пожалели
очень нужен разный живой опыт
спасибо огромное!
Свернуть
Ответить
Я могу рассказать... Камни были, но до Б. не двигались и приступов не было. Первый случился на 32 неделе. Думала цдохну к утру...или рожу. С пузом то по потолку ходить не удобно:-)...Ан нет. Вытерпела.Второй в 36 недель- тоже сильный, но я уже по крайней мере понимала, что это. Когда совсем скрутило- укололи баралгин и но шпу. Родила в срок. До 5 месяцев ребетячих были приступы пару раз... Со скорыми м капельницами. В 6мес( когда уже было смешанное питание) лапара(2 дня в больнице). Молоко сохранилось , кормила еще до года... Что могу сказать: без желчного жить лучше, чем с ним и приступами.....
Сейчас я опять Б(24 ая неделька). Без желчного, проблемка только одна: неконтролируемый выброс делчи в желудок.... Чуть не поел- б...в..ть:-). Я уже свыклась( когда разобралась, как с этим можно справляться...
Сейчас я опять Б(24 ая неделька). Без желчного, проблемка только одна: неконтролируемый выброс делчи в желудок.... Чуть не поел- б...в..ть:-). Я уже свыклась( когда разобралась, как с этим можно справляться...
Ответить
спасибо, один вопрос - приступы вы могли связать с жирной или неурочной едой? или вот просто на ровном месте?
и знали ли вы, какого размера были камни до беременности?
и знали ли вы, какого размера были камни до беременности?
Ответить
Не, с едой это не было связано. Тем более во время беременности особо жирного то и не ешь. Скорее с движением резким . А в беременность вообще все" не так" работает...
До Б вообще не знала, что у меня камень. На 36 неделе делали узи- по-моему был 7 9 мм....
В принципе , со временем учишься с этими приступами жить( дыхание контролируешь, позу, движение- все чтоб быстрее проходили), но в Берем.конечно страшно, что "пойдет" дальше( а это не почки-выхода там и нету:-)) и заткнет проток... Тогда- крындец... Либо экстр.операция( и не факт, что лапара).
До Б вообще не знала, что у меня камень. На 36 неделе делали узи- по-моему был 7 9 мм....
В принципе , со временем учишься с этими приступами жить( дыхание контролируешь, позу, движение- все чтоб быстрее проходили), но в Берем.конечно страшно, что "пойдет" дальше( а это не почки-выхода там и нету:-)) и заткнет проток... Тогда- крындец... Либо экстр.операция( и не факт, что лапара).
Ответить
Первая беременность была с песком в желчном. Приступы были легкие, но я не заморачивалась. На сроке 35 недель начался холестаз - ферменты зашкаливали, печень страдала, стимулировали роды.
Сейчас крупные камни не визуализируются, тоже пока песок и мелкие камешки. Но я больше года на диете, желчный уже больше двух лет не беспокоит абсолютно. Надеюсь, беременность выдержать, но контролировать буду обязательно. Надеюсь, приступов не будет...
Сейчас крупные камни не визуализируются, тоже пока песок и мелкие камешки. Но я больше года на диете, желчный уже больше двух лет не беспокоит абсолютно. Надеюсь, беременность выдержать, но контролировать буду обязательно. Надеюсь, приступов не будет...
Ответить
вот у меня тож после смены рациона ни одного приступа.. но пока не беременная хоть на ушах стой, а вдруг потом на ровном месте выстрелит даже и при чистом питании? но желаю нам обеим чтобы рацион работал -)
Ответить
А приступы эти такие, схваткообразные, внизу живота, очень болючие, кошмар был? У меня два раза в жизни было, никто не понял, что это, в больницу забирали (Подмосковье), ничего не нашли (но УЗИ не делали).А так как все остальное в норме, думаю, это были приступы желчного...
Ответить
:D:D:D:D
Желчный - выше. Это правый бок, прямо под грудью.
Болит весь бок, не повернуться, ни вздохнуть, как гвоздь воткнули и проворачивают.
А внизу живота - кишечник и женские половые органы. :D
Анонимус, это Вы, из темы "Увеличение живота"? Хватит себе ужасов надумывать. :) Все у Вас будет в порядке, здоровая беременность, все будет за-ме-ча-тель-но!!!! :)
Желчный - выше. Это правый бок, прямо под грудью.
Болит весь бок, не повернуться, ни вздохнуть, как гвоздь воткнули и проворачивают.
А внизу живота - кишечник и женские половые органы. :D
Анонимус, это Вы, из темы "Увеличение живота"? Хватит себе ужасов надумывать. :) Все у Вас будет в порядке, здоровая беременность, все будет за-ме-ча-тель-но!!!! :)
Ответить