Школа
8

беременность при камнях в желчном

привет, собираю инфу - поделитесь опытом, плиз!

расскажите свои истории - кто проходил беременность с камнями, точно зная о них, и без приступов

и наоборот - если вы знали о камнях, решили не оперироваться заранее, и пожалели

очень нужен разный живой опыт

спасибо огромное!

Свернуть
Ответить
Я могу рассказать... Камни были, но до Б. не двигались и приступов не было. Первый случился на 32 неделе. Думала цдохну к утру...или рожу. С пузом то по потолку ходить не удобно:-)...Ан нет. Вытерпела.Второй в 36 недель- тоже сильный, но я уже по крайней мере понимала, что это. Когда совсем скрутило- укололи баралгин и но шпу. Родила в срок. До 5 месяцев ребетячих были приступы пару раз... Со скорыми м капельницами. В 6мес( когда уже было смешанное питание) лапара(2 дня в больнице). Молоко сохранилось , кормила еще до года... Что могу сказать: без желчного жить лучше, чем с ним и приступами.....
Сейчас я опять Б(24 ая неделька). Без желчного, проблемка только одна: неконтролируемый выброс делчи в желудок.... Чуть не поел- б...в..ть:-). Я уже свыклась( когда разобралась, как с этим можно справляться...
Ответить
спасибо, один вопрос - приступы вы могли связать с жирной или неурочной едой? или вот просто на ровном месте?

и знали ли вы, какого размера были камни до беременности?
Ответить
Не, с едой это не было связано. Тем более во время беременности особо жирного то и не ешь. Скорее с движением резким . А в беременность вообще все" не так" работает...
До Б вообще не знала, что у меня камень. На 36 неделе делали узи- по-моему был 7 9 мм....
В принципе , со временем учишься с этими приступами жить( дыхание контролируешь, позу, движение- все чтоб быстрее проходили), но в Берем.конечно страшно, что "пойдет" дальше( а это не почки-выхода там и нету:-)) и заткнет проток... Тогда- крындец... Либо экстр.операция( и не факт, что лапара).
Ответить
Первая беременность была с песком в желчном. Приступы были легкие, но я не заморачивалась. На сроке 35 недель начался холестаз - ферменты зашкаливали, печень страдала, стимулировали роды.

Сейчас крупные камни не визуализируются, тоже пока песок и мелкие камешки. Но я больше года на диете, желчный уже больше двух лет не беспокоит абсолютно. Надеюсь, беременность выдержать, но контролировать буду обязательно. Надеюсь, приступов не будет...
Ответить
вот у меня тож после смены рациона ни одного приступа.. но пока не беременная хоть на ушах стой, а вдруг потом на ровном месте выстрелит даже и при чистом питании? но желаю нам обеим чтобы рацион работал -)
Ответить
А приступы эти такие, схваткообразные, внизу живота, очень болючие, кошмар был? У меня два раза в жизни было, никто не понял, что это, в больницу забирали (Подмосковье), ничего не нашли (но УЗИ не делали).А так как все остальное в норме, думаю, это были приступы желчного...
Ответить
:D:D:D:D
Желчный - выше. Это правый бок, прямо под грудью.
Болит весь бок, не повернуться, ни вздохнуть, как гвоздь воткнули и проворачивают.

А внизу живота - кишечник и женские половые органы. :D
Анонимус, это Вы, из темы "Увеличение живота"? Хватит себе ужасов надумывать. :) Все у Вас будет в порядке, здоровая беременность, все будет за-ме-ча-тель-но!!!! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)