Школа
14

Подскажите, запуталась

Вначале июля была сделана лапароскапия по поводу бесплодия. Убрали спайки справа, сказали трубы были проходимы, обнаружили аденомеоз. После операции гинеколог выписала вобензим 2 недели, утрожестан и физлечение йод+калий от эндеметриоза. Пошла на физлечение, там сказали, что женщинам детородного возраста это лечение вообще противопоказано. Оно вызывает бесплодие. Ну кому верить? Идти к третьему врачу? В интернете толком ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Свернуть
Ответить
а уточнить у оперирующего врача нельзя?
Ответить
Для этого мне надо поехать в другой город за 300 км
Ответить
А телефон не подходит?)
Мамка С.П. C.B.
9.08 12:11
А телефон не подходит?)
Ответить
нет. по телефону не отвечает. отправляет к гинекологу по месту прописки.
Ответить
Да, либо идти к третьему врачу, причем находить такого специалиста, которому будете доверять. Либо идти к тому, кто приписал это лечение и в лоб задавать ваш вопрос, а потом анализировать ответ.
Ответить
это не ваша тема в гинекологе висит?
Ответить
нет, не моя.
автор
9.08 08:12
нет, не моя.
Ответить
У женщин не детородного возраста эндометриоза не бывает, он с климаксом сам загибается...
Не доверяете этому врачу - идите к тому которому доверяете! Но вообще-то лечение назначает врач, а не тетеньки из физиокабинета, хотя конечно, лучше всех все всегда знает уборщица и всех всегда бесплатно консультирует, даже против их воли...
Ответить
автор имеет ввиду, что из физои кабинета говорили про то, что лечение йод+калий противопоказано в детородном возрасте. в смысле если еще детей планируешь. т.к. оно бесплодие вызывает по их словам.
вот автор и засомневалась, т.к. лапару то делала с целью лечения бесплодия, а лечение после лапары назначили то, которое может наоборот - вызвать бесплодие.
Ответить
А что же тогда может лечиться йодом и калием вне детородного возраста??? Вне детородного возраста и болячек гинекологических нет, если только онкология, которая естественно никаким физио лечением не лечится. Все болячки гинекологические и являются в конце концов бесплодием. Это причина назначения всех лечений, а не их следствие. Ну чистА логика.
Ответить
Вобензим назначали после замершей и чистки, говорят улучшает эндометрий после хирургических вмешательств, утрожестан -уж точно не вызывает бесплодие, про остальное не скажу не сталкивалась. ИМХО фигню вам сказали какую то
Ответить
я не спрашивала про вобензим и утрожестан. я спрашивала на счет физлечения йодом и калием.
Ответить
буду искать другого врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)