Школа
17

как вõ заново поверили в себйа

всем привет! никак не могу справитсйа ц 4увством винõ... делала амнио, потом слу4илсйа вõкидõс, амнио делала изза навйаз4ивои идеи, 4то с ребёнком 4то-то не в порйадке...сеи4ас тоска беспросветнайа, депрщссийа, никак не могу справитсйа, смотрю на драгоценнõх малõшеи и реву, не вернут времйа вспйат...хо4у ребёнка

Свернуть
Ответить
Хотите ребенка? Прикладывайте к этому усилия. Как еще?
Я не делала амнио и даже скрининги не делала, но в 24 недели потекли воды, еще месяц ребенок мучился прежде чем начались роды, в которых он умер. Я за этот месяц поняла только, что не мне решать кому жить, а кому умирать, я не могу этого изменить. "Не плачь мам, ему сейчас уже не больно" - так мне сказала дочка и она права. Он умер, а я живу для старшей дочки и того ребенка, которого сейчас жду...
Простите себе все что было и живите дальше.
Ответить
спасибо, хошу, планирую, просто произохсло всё 1 сентйабрйа в 20 недел, мне 41, мужу 47, тройе детеи - 20-10-7 лет
Ответить
простите, а кроме навязчивой идеи у вас были предпосылки к амнио? если да, то у вас был выбор и вы его сделали. и с этим дальше жить.
но вы прекрасно понимаете, что возрастные риски у вас и правда высокие - риск патологий у вас и правда выше, чем у многих.
если у вас была только идея и все - то только вам решать готовы ли вы снова идти в бой и если снова вам предложат амнио, то снова принимать это решение?
то, что вам сейчас плохо - это физиология. плохо любой женщине, которая теряет беременность. чем больше срок, тем тяжелее. держитесь)
Ответить
Анализы и узи в норме но сравнила генетику крови с результатами родственницы которая рожала в 27 лет не в 41 и они у нее были намного лучше и узи у нее ок и кровь в норме не по нижней границе и родился дауненок- я ночами не спала весь инет излазила конечно же сразу кучу подобных ситуаций нашла и башню окончательно снесло!!! Ну да чнго дураа! 3 недели назад жила счастливо и носила здорового малышика под сердцем а сейчпс пустышка везде - в душе, в пузике и в жизни! С третьим ребенком делала амнио - ок а сейчпс когда делала после процедуры как предчувствие какоетт было не живу сейчас - отживаю с улыбкой для детей с сухими глазами для мужа и белугой для себя
Ответить
И ничего не дура, у вас возрастные риски есть, а три недели для такой трагедии не срок. Просто вы попали в несчастливый процент, не через болезнь ребенка, а через вот такой исход. Не вините себя, в этом нет никому пользы. Вы нужны детям, вы нужны мужу, не обязательно играть в театр и ходить с сухими глазами. Если вы чувствуете, что сами не можете - сходите к психологу или просто с малознакомым человеком поговорите и выговоритесь и выплачьтесь. У вас еще только-только шок от ситуации проходит, поэтому и так больно. И это тоже пройдет и жизнь пойдет дальше.
Ответить
Наверное потоиу и пишу сюда, как с незнакомыми людьми и которые смогут понять,спасибо вам...
Ответить
вы напишите внятно - у вас по амнио все было в порядке или нет? простите что спрашиваю. это важно только для одного = есть ли у вас реальная вероятность повторения такой ситуации - когда вам надо будет решать делать амнио или нет. ведь если вы решите рожать еще - это важно.
сейчас вы можете только жить дальше - и не надо загонять эмоции, вам надо выговориться и только так вам станет легче. сходите к психологу - это многим помогает.
вам надо пережить первое время - самое трудное. у вас шок, вам надо справиться.
держитесь.
Ответить
учитывая что ей 41, а ему 47 - вероятность есть. Вероятность СД вообще у всех беременных есть, вопрос превышает ли она риски от амнио? С возрастом эти показатели растут и если меня сейчас врач про скрининги и не спрашивает после преждевременных родов из-за лопнувшего пузыря, то в 40+ отправит на амнио не глядя в результаты крови...
Ответить
никого не имеют право направить на амнио без видимых показаний для этого. скрининги расчитывают с учетом возраста и без. то есть в любом случае - делать амнио или нет - это решение родителей. мне кажется, что если просто так заставляют делать амнио - без высоких рисков и плохого узи, то надо менять врача, а не слушать того, кто так говорит, а потом рвать на себе волосы.
я не могу понять из исходного поста направил ли врач автора топа или она сама пошла, потому что сравнила свои анализы и анализы подружки, испугалась и сама себе назначила эту процедуру? и что там было в итоге в результатах амниоцитеза = это важно. и с точки зрения того, что делать с психологическим состоянием, и с тем стоит или нет планировать беременность еще раз. но опять таки - это решать только автору топа и ее мужу.
Ответить
извините 4то пишу с ошибками. Йа сделала решение сама. Основывалас на возрасте и родственнице поетому и казню себйа... Вра4и предлагали сделат свои выбор к ним претензии нет. После амнио не болело не тйануло, просто малыш стал менее активен, ето насторожило, но не настолко 4тобы идти к вра4у а надо было бежат!!!Ве4ером был понос и слабост - решила 4то ужин не пошёл и гроза собиралас, хо4у повернут времйа вспйат!! Некого винит кроме себйа!!
Йа детеи люблю о4ен и муж тоже, поетому и хотим планироват!!
Ответить
"никого не имеют право направить на амнио без видимых показаний для этого" - показания врач всегда найдет и результаты по крови тоже обрабатывают с учетом возраста и пишут риск 1:50, например. И что делать? Сделать амнио с риском выкидыша 2% или с тем же риском родить больного ребенка? А выбирает всегда в конечном счете пациент, и виноватит себя тоже он, врач полечил как мог, а пациент живет с результатом как может.
"Испугалась и сама назначила" - так не бывает, тем более вы видите, что у автора транслит, заграницей не всегда можно самому себе анализ крови назначить, какой уж амниоцентез. Но ситуация-то тонкая: возраст автора позволяет врачу направить ее на амнио и автор может на амнио настаивать и страховая это оплатит, т.к. никто ни по какой крови не может ей дать справку с печатью, что ребенок точно здоров. И это взгляд со стороны врача. Если пациентка настаивает, то ей сделают амнио и ни один врач возражать не станет. Автор о том и пишет: у подружки результаты крови были лучше,возраст младше, а ребенок - болен, она была напугана и со своим страхом пошла к врачу, а там сделали амнио. И их винить нельзя и автор ни в чем не виновата. Точка психологического невозврата в этой ситуации намного раньше: автор хотела только здорового ребенка, не готова была психологически принять больного ребенка, поэтому амнио закономерно. Если эта установка автора не поменяется в следующую беременность ей снова будет надо делать амнио(я не пишу, что она снова выберет амнио, она должна будет его сделать, потому что другого способа быть уверенной просто нет). Но ведь автор с мужем хотят еще ребенка, так почему им не планировать беременность? Может быть ее и не стоит планировать прямо сейчас, чтобы новый ребенок не стал заместителем того не состоявшегося, но врачи не рекомендуют новую беременность хотя бы пол года, а за это время многое у автора в голове переменится. Любая беременность может прерваться, с амнио или без, в прерывании любой беременности женщины винят себя и свой выбор. Все, у кого прервалась беременность. Это работа гормонов и многовековой естественный отбор, мать подсознательно отвечает за ребенка и если с ним что-то случилось, то виновата она, даже если она вообще вела себя идеально. В этом плане только очень искренне верующие люди отличаются от остальных, они не наделены такой гордыней, чтобы решать кому жить и кому быть матерью больного ребенка. Я, иногда, таким людям очень завидую...
Ответить
всё так и бõло...йа не готова и сеи4ас если 4естно, но в след раз опйат буду боротсйа с етим страхом!!! Мнйе хотелос радоватсйа каждому беременному дню а йа жила в страхе 4то ребёнок родитсйа болнои.. Да, наказана за гордõню, за то 4то не положилас на волю Бога...
Ответить
сил вам и терпения. Гордыня это ваша или что-то еще - но придите в себя и проконсультируйтесь с генетиком - чтоб не было полного незнания что и как у вас будет если решите еще беременеть.
Вы пишите что делали амнио и семь лет назад - если у вас из раза в раз есть высокая вероятность проблем во время беременности, то вам показана консультация генетика.

если риск - это в вашей голове, а скрининги были в норме - то вам к психологу. без этого мне кажется, лучше не беременеть - вам будет очень трудно.
сил вам, сил.
Ответить
Солнышко, почитай посты автора - насколько я понила - она в одном пишет, что пошла на амнио по собственному желанию, в другом - что врач настоял. и амнио она делала не только в эту беременность, а и в ту, когда родился младший ребенок.
я могу только сопереживать женщине, которая потеряла ребенка. эта боль, с которой ей же и жить.
про дальнейшее планирование я пишу только по одной причине - если автор топа идет на амнио без видимых показаний и не первый раз, то может лучше и не планировать - тем более, что с возрастом риски только возрастают. и если родителям уже хорошо за 40, и есть уже трое детей - то может лучше и остановиться. это решение только за родителями, мы может только поучаствовать в разговоре.
у меня тоже прерывалась беременность, я тоже частично виню в этом себя. на сегодня я не могу ответить - при каких рисках я пошла бы на амнио или отказалась бы - не знаю. я не в коей мере не сужу автора. Ей желаю только сил и здоровья. Терпения и мужества.
Ответить
Вы сейчас не можете вернуть все. С этим нужно смириться и жить. Как бы это ни было тяжело, больно и страшно.
Вы не должны переживать это в одиночку, разделите это с мужем, он поймет. Если не получится - обратитесь к психоаналитику, в группу поддержки (Вы за границей, думаю, при больницах есть такие группы).
Когда-нибудь станет легче. И, возможно, у вас появится долгожданный ребенок.
Держитесь! соболезную Вам в Вашей утрате.
Ответить
спасибо
lenzak ***
18.09 17:46
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)