5
Как вы думаете?
Мне 36 лет, недавно родила второго ребенка (кесарево) забеременела вторым на 11 месяц первого( погодки), 2 кесарева выходит, девочки, хочу третьего, были ли. Случаи ранних беременностей после кесарева или это очень опасно?
Свернуть
Ответить
Были, конечно. И да, это довольно опасно.
Нужно наблюдать шов всю беременность. Смотреть, насколько он состоятелен. Тут, как рулетка.
Только не поняла.... Вы родили погодок. Первые были ЕР, а вторые КС?
Вот тут тема про многоКС: http://eva.ru/topic/53/3185323.htm
Нужно наблюдать шов всю беременность. Смотреть, насколько он состоятелен. Тут, как рулетка.
Только не поняла.... Вы родили погодок. Первые были ЕР, а вторые КС?
Вот тут тема про многоКС: http://eva.ru/topic/53/3185323.htm
Ответить
Нет, оба КС , первое экстренное из-за обвития, второе уже по показаниям.
Ответить
мне объяснили, что разница между кесаревыми должна быть 2 года, это т.е между двумя родами, но лучше подождать, и самой полегче будет
Ответить
есть на форуме те, кто беременел следующим ребенком через четыре месяца после родов с помощью КС. и считают, что это нормально, потому что У НИХ все обошлось.
есть мнение, что состоятельность рубца не зависит настолько сильно от срока после родов.
но как будет у вас - никто не знает.
что мешает вам подождать? одна пара погодок это уже тяжело, а уж три ребенка с маленькой разницей подряд - это уже ОЧЕНЬ большая нагрузка. ЗАЧЕМ вам это, зачем этот риск и перегруз?
опасность несостоятельности рубца есть при любой беременности, но зачем идти на осознанный повышенный риск, будучи мамой двоих детей - я не понимаю
да, у самой КС и сама ждала пять лет. причины были не только гинекологические, но первые пару лет сил на еще ребенка просто не было
есть мнение, что состоятельность рубца не зависит настолько сильно от срока после родов.
но как будет у вас - никто не знает.
что мешает вам подождать? одна пара погодок это уже тяжело, а уж три ребенка с маленькой разницей подряд - это уже ОЧЕНЬ большая нагрузка. ЗАЧЕМ вам это, зачем этот риск и перегруз?
опасность несостоятельности рубца есть при любой беременности, но зачем идти на осознанный повышенный риск, будучи мамой двоих детей - я не понимаю
да, у самой КС и сама ждала пять лет. причины были не только гинекологические, но первые пару лет сил на еще ребенка просто не было
Ответить