Школа
499

**ОСЕННИЙ** после ЗБ, ВБ, БХ и т.д.

Дорогие мои девочки, пусть в новой темке у нас с вами все получится!!! Желаю увидеть всем заветные полосочки, хорошего роста ХГЧ, а беременяшкам нашим здоровых малышей и родов в срок! А тем, у кого все получилось и детки появились на свет - балуйте своих солнышек и зайчиков и дарите им свою ЛЮБОВЬ!!!
Помните дорогие мои главное положительный настрой! Держим нос по ветру, а хвост пистолетом ;) Верим в удачу и счастье нам улыбнется!

Я животик попрошу:
"Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами,
Он ведь очень нужен маме.
Папа тоже очень ждет,
Хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный,
Он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой,
Знаю - будешь ты со мной,
Скоро я тебя увижу,
Скоро "мама" я услышу...

Свернуть
Ответить
Ответить
Трусишка(julia786) и сыночек Роберт,родившийся 4 мая 2010!
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!

Фотки на днях слезно обещаю

Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!

diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.

Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности

Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!

Marinka123-----------------------------------------
Ну, а теперь рассказ о родах. Началось все с того, что меня упекли в больницу 9 числа и сказали, что малая готова к рождению, а шейка моя нет и мы будем ее размягчать капельницами. Рожать я собралась еще 10 числа, но как-то Дарья меня не захотела поддерживать в этом. 11 утром меня потащили на осмотр к главному врачу и после ее осмотра я поняла, что рожу всетаки сегодня. Часов в 10 ко мне в палату заглянули индийские студенты и слезно попросили пощупать мой живот, у них практика видители. Ну мне че, жалко чтоли - щупайте! После их осмотра я окончательно поняла, что у меня начались схватки! Я догадывалась, что в них мало приятного, но что до такой степени!!! И они сразу начались с интервалом 3 минуты. Потелепав до поста, радостно сообщила, что рожаю. Меня потащили на кресло - итог осмотра шейка 2 см и не сглаженна. Ща, говорят, мы тебе капельницу засандалим и тебя отпустит - ага! Схватки усилились и мало того, меня выворачивало при каждой! Тут свекровь подняла кипиш, позвонили моему врачу. Она прискакала, снова на кресло - и тихо так - иди готовься, мы рожаем! Девочки, в это время выключили свет в РД!!! Я ржала долго, когда меня брили и делали клизьму подсвечивая телефоном))))) Ну, а дальше все как по накатанной. В 15.30 подняли меня в родзал с раскрытием 3 см, а в 19.15 уже Дарья моя орала на весь РД))) Самое замечательное, что до последнего врач говорила, что рожать я буду долго и что ребенок будет не крупный. Потом она не понимала, почему я так хорошо тужусь, а до сих пор не родила. Предположила, что есть обвитие или пуповина короткая. А когда Дарью уже положили на весы, все ахнули - 4кг!!! Я, конечно, с эпизио. Но самое неприятное - это когда зашивают. Ну все позади. Я даже, когда зашивали, пообещала скоро за сыном к ним вернуться))) Сейчас моя красота не дает никому скучать - у нас с первого дня начались колики. А вообще, все это мелочи жизни. Главное, у меня теперь есть моя Дарья!
-----------------------------------------------------
Miss Luna * и сынишка - октябрь 2010
Девочки, пришла к вам поделиться счастливой историей!
В прошлом году пережила ЗБ на сроке 13 недель (замер в 9-10). Это была первая долгожданная беремнность, мир просто рухнул. Писала здесь все лето, форум мне очень помог. Может быть меня кто-нибудь помнит из долгожителей.
Две недели назад у меня родился сынок! =)
Хочу сказать всем - не отчаивайтесь, все получится! У нас получилось ровно на 7-й цикл после чистки, а планировать начали с 4-го. Я потратила примерно 50 тысяч на анализы и походы по врачам, ничего особенного так и не нашли.
Может быть кому-то мой опыт будет полезным. В эту беременность я контролировала все сама, анализы каждую неделю (ХГЧ, прогестерон), с 7 недель делала узи у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате каждую неделю. И в 9 недель на очередном УЗИ обнаружили большую отслойку, как и в прошлый раз абсолютно никаких симптомов не было. Сразу же начала поддерживающую терапию - утрожестан, актовегин, магний В6, витамины и т.п., лежала дома 3 недели, из дома выезжала только на очередное УЗИ. К 12 неделям отслойка исчезла, и дальше моя беременность протекала без проблем.
За весь срок было сделано примерно 15 УЗИ. У нас сейчас все хорошо, хотя я очень переживала, как эти УЗИ подействуют на ребенка.

Хочу пожелать всем скорейшего исполнения заветной мечты и без облачной беременности!
Verkusha *
Девочки, читаю вас давно, сама когда то обращалась к вам за советом.Желаю всем удачи, терпенья и найти своего врача, которому вы сможете верить. В прошлом у меня тоже были и выкидыш и ЗБ, я обследовалась по полной и нашли причину, устранили и теперь у моего сына есть сестренка. Храни Вас Бог.
-----------------------------------------------
Toffy *** и сын Алексей (ДР 31.10.2010)
Всем привет! Мы вчера выписались!)) Теперь мое второе счастье сопит в кроватке, много кушает и всех радует Роды были так себе, т.к. с подтеканием вод в 42 недели! после 6 часов безрезультатных и не очень болезненных схваток мне поставили капельницу со стимуляцией и "забыли" анестезию)) Эти два часа я была готова на все, в последнюю потугу даже успела спросить: " А кесарево еще не поздно?"... зато меня теперь все подруги считают героиней
Со мной в боксе лежала девочка, которая родила мальчика тоже после ЗБ и 3-х летних последующих попыток забеременеть - опять пришла к выводу, что Боженька дает нам все в срок!
Желаю всем беременюшкам легко доносить и родить, а планирующим поскорее увидеть заветные две полоски!
Могу теперь только закаканные памперсы кидать))
--------------------------------------
Еще Лампочка (Елена) родила! Так-то она должна была в декабре родить, но по причине двойни получилось немного раньше:
"Девочки, мы родились!!!! 24 ноября две девочки весом 2700 и 2870! 10 по Апгару у обеих. Уже дома. Кесарево прошло хорошо. Всем удачных родов. Напишу по-человечески, когда смогу. Они такие сладкие!

Marinka123 11 ноября родила дочу Дашу!

Малышка 02 декабря родила сынишку Павлушку!
В общем, для начала напомню, что у меня 2 ЗБ в анамнезе, которые очень даже прилично пошатнули мне психику и здоровье. Но несмотря на это, я была твердо намерена снова пытаться, только уже после обследования. Короче, год ушел на анализы, обследования, подготовку. И вот спустя год я снова Б! Сначала радость неописуемая, а потом страх, с которым я успешно боролась, тк было внутреннее чутье, что все сложится хорошо

Итак, доносила я свой пуз до 38 недель. И остро встал вопрос, где же мне родоразрешаться. В общем выбор пал на областной роддом. И вот 30 ноября мы поехали укладываться в дородовое. НО! Перед госпитализацией мне надо было попасть к завгинекологией в поликлинике, потому как без её направления не укладывают в роддом. А тетенька эта что-то меня невзлюбила и решила погонять меня по инстанциям. Короче, я в стотридцатьпервый раз пересдала кровь, сходила на узи с доплером (где мне сказали, что ходить мне еще неделю!), а еще надо было сходить к сосудистому хирургу (но мы забили – там такая очередь была из бабуль и стариков, что я бы быстрее родила, чем на консультацию попала). В общем мы злые, у меня живот весь в трениках и тонусе, еще и сумки таскать пришлось, а точнее мои баулы, в которых лежало всё на все случаи жизни. Но вот заветное направление у меня в руках, Андрей сдает меня в приемное, и я плетусь в отделение, с грустью думая, что выйду я отсюда уже без пуза. На следующий день снова доплер, а потом вызывает меня врач палатный на разговор и осмотр. Ну мы так мило беседуем, я ей про свой настрой супер положительный на ЕР рассказываю, про подготовку к родам и т.д. и т.п. А она мне в лоб: А у меня другое к вам предложение – однозначное кесарево. И объясняет что да как (отягощенный акушерский анамнез, тромбофилия, варикоз промежности и нижних конечностей, крупный плод, узкий таз, риски слишком высоки). Осмотр на кресле еще добавил огня: родовые пути абсолютно не готовы к родам, а матка вся в трениках. Времени ждать, пока ШМ подготовится к родам, нет, тк за сутки ухудшился доплер, и малыш страдать начал. В общем, завтра (2 декабря, в 39+1 неделю Б) срочно делаем кесарево. Я, конечно, согласилась со всеми доводами врача (а она, надо сказать, оказалась золотым и внимательным человеком), но в палате для приличия наплакалась вволю. Потому что не готова оказалась я к такому повороту событий. Позвонила Андрею и маме, сказала, что завтра рожать буду. В общем стали дружно ждать завтра
А завтра пришло очень быстро. С утра клизма, как полагается. Потом операционная, где меня трясло просто не по-детски. Думала, что в спину никто попасть не сможет. И вроде страха особого не было, просто трясло и все.
В операционной аншлаг: куча врачей да еще и студенты. Лежала как подопытный кролик и слушала про себя лекцию. А вокруг меня реаниматологи бегают, прыгают, что-то вливают беспрестанно…Подробно саму процедуру описывать не буду. Скажу только, что кесарево перенесла очень плохо, было больно (я не чувствовала только как разрезают и зашивают), несколько раз сильно падало давление, меня откачивали, давали кислородную маску, тормошили…Лучше не вспоминать, это был ужас ужасный. Но награда того стоит! Сейчас я МАМА! И весь мой мир крутится возле такого долгожданного и очень желанного Павлуши! Когда услышала его первый крик, уревелась вся на операционном столе. Потом мне мое чудо показали, снова уревелась. А потом уже в послеродовом с ним встретились, и я глаз от него оторвать не могла, не верилось, что я наконец-то стала мамой, и это мой комочек счастья
Девочки, желаю всем, кто Б, доносить и благополучно родить своих малышей в срок! Всем планяшечкам поскорее увидеть //, и также доносить и родить своих карапузиков!
Ну и совет от меня. Не будьте такими самонадеянными как я. Надо готовиться не только к ЕР, но и к КС, ну хотя бы на всякий случай, чтобы потом шоком операция не стала, как в моем случае
П.С. Еще что. В ходе операции выяснилось, что у меня ужасный варикоз матки! На узи этого никто не видел. Вот бы эта красотища полопалась в ходе потуг,если бы были ЕР...Даже думать об этом не хочу. Спасибо врачу за правильное решение относительно меня. А варикоз после рождения Пашки спал и на матке, и в промежности. Но на будущее буду иметь в виду, что такая вот фигня у меня была во время этой Б

Мамка С. 02 декабря родила сынишку Платона!!!

Начну чуть загодя... возможно,новеньким будет чуть легче. Напомню,что было у меня две ЗБ и потом с третьей,точнее,чествёртой Б я попадаю к чудо-доктору. Отзывы о ней в инете были устрашающие. И ругали ее за общение и вообще. Но тк я обошла много врачей..и без толка,решила довериться...
И как итог: Мой сын ПЛАТОН))
А теперь о родах.
Все помнят мои мытарства с клиникой. Вот доехала я таки до Сеченовки, врач назначает госпитализацию через три дня. И я узнаю,что договорится с конкретным доктором на роды НЕЛЬЗЯ никак. Только если планово и в ее палате лежать,Но моя-то доктор не в том отделении...Я расстроенная...но что делать?! Приезжаю в назначенный день,руки ходуном..страшно. Ждёмс и оказывается,что карта моя еще не готова...Сидела я там с 9 до 13,но путём неимоверных усилий все образумилось и я таки запущена в приёмное. И там меня решили ПОБРИТЬ...оооо...такого кайфа я давно не испытывала.
Ну да ладно,я на финишной прямой,пофиг на Всё. В палату меня положили к хорошему доктору. Золотые руки я сразу как увидела доктора, поняла, что хочу только ее. Но тк это Сеченовка ...с ней был зелёный человесек(т.е. практикант)..Это отдельная песня,такой важный,куда деваться. Ну да мне не жалко,пусть хоть какой-то особь Муж пола покопается..
И вот решили мы ждать полных 38 недель. Шов то казался тонким,то нормальным...
Самое страшное время бвло-ночное и выходные. Тк моя врач уходила домой и если что-кесарили бы дежурные.
И вот наступает ровно 38-среда и доктор предлагает на пн перенести,тк много операций в очереди.Но я в панику,тк маячат выходные,а ведь кругом все рожают раньше времени-страшно же. И после осмотра решаем на чт,тк голова очень низко и давит на шов.
В среду КС у моей соседки и оно прошло с ОФИГЕННЫМИ осложнениями. Но отмечу,что все органы ей сохранили. Врачи-золотые.
Но мне-то страшно...Ну вот настал чт. Я после вёдерной клизьмы, как не разорвало-не знаю,загадка по сей день. Не ела,не пила..злая..жуть. Ессно, разрыдалась,когда муж приехал. И тут меня зовут. Укладывают на каталку и везут. А яни одного ни второго доктора не видела...Привезли,всунули катетр...вай-вай,чтобы им всем их по десять раз запихивали...ну да ладно. Привезли в операционную,посмотрели спину,вставили катетр в руку. А врачей моих нету,за-то толпа других в масках..ну тут я вообще перепугалась Но пришла моя доктор с другой,тоже очень хорошей, и я расслабилась чуть-чуть. Меня попросили нагнуться и вкололи в спину укол НЕ БОЛЬНО.Ноги залило теплом. уложили и закрыли ширмой. Пришла и моя врач, которая вела Б с дочкой. Она просто держала меня за руку И вот... мне говорят "сейчас мы будем давить на живот,а ты дыши часто-часто...головка,плечики,пузико, поgка и ножки! Время рождения 12.55! Мамаша,а это ваш СЫН,видно? А там хозяйство больше моей головы)) Заболтал он раньше чем перерезали пуповину..приложили на грудь и даже молозево выдавили...8/9 апгар,3550,51 см..Ну и потом предложили мне подремать,что-то вкололи и я как сонная муха была. После в ПИТ перевели,но это уже другая история отходняка. Все хорошо с сыном, нашли кое-что по сердечку,но сказали,Что это в 99% уходит. так что я надеюсь,все обойдётся. А так,я самая счастливая на свете У меня теперь как и положено муж,двое детей и сАбАка)) Про трудности писать не буду, что бы ни было-оно того стоило и стоит. Мой Платоша и Моя София Это моё ВСЁ.
Кидаю Во всех-всех каканными памперсами! Девчонки,якаждой из Вас желаю скорее стать мамами и столько раз сколько Вам этого хочется. Помните, ЗБ-это не приговор. Бывает, больно, но ВСЕ в Наших руках.Долой хандру и нюни и вперёд к заветной цели. Грусти и аппатии тут НЕТ места! Только нос вверх и хвост по ветру!

Юльчик-мама*** 19 января родила девочку

Мой рассказ о родах
Предисловие: Моя первая Б закончилась ЭКС, по причине "взвеси в водах" (типа меконий на узи разглядели, это вызывало улыбку у всех в 25 р/д кто читал выписку), затем было 2 ЗБ, прошли обследование и все, что нашли это неполадки со щитовидкой, кто легко корректировались гормонами, и вот через 1,5 мес после последнего В случайно (!!!) я заБ.
Б протекала нормально, были проблемки, ну не без этого ПДР у меня был 17 янв, детка не должна была превышать 3,500г, никаких отеков, лишнего веса и тд, этого были условия для ЕР после КС. Мы заключили контракт с Есиповой ЛН из Здорового поколения, последние месяцы прошли за городом, приехали после НГ в Москву, ЛН меня осмотрела и сказала ложиться в патологию 14 янв. По узи вес уже ставили 3,380-3,550г. 17 янв днем мне поставили в шейку катетор и сказали что ночью-утром начнется родовая деятельность. Я ждала, но ничего не началось. Рано утром 18 янв, после осмотра вердикт был: живот не опустился, шейка закрыта, родов и близко нет. Мне решили проколось пузырь, подключили к КТГ, прошло пару часов, тихо, потом поставили капельницу со гормонами, тихо, потом поставили окситоцин, и только через 7 часов после амниотомии начились слабые схватки, раскрытие не шло, обезболили и растягивали шейку как могли, голова не опускалась, вобщем моя принцесса сопротивлялась как могла, потом оказалось, что из-за слабых схваток я не достаточно сильно тужусь, но в конце концов сделали эпизио и вот ровно в полночь 00:00 19 января мою девочку достали 50 см, 3,270 г, 8/9 по АПГАР положили мне на живот, она для порядка мяукнула, а потом долго-долго смотрела мне в глаза синющими глазами потом меня повезли в операционную на ручное обследование шва, а дочку отдали папе, и вот в час ночи и меня привезли в палату, Василиса уже спала.
Теперь мы дома, старший болеет, но к сестре относится очень трепетно Вобщем привыкаю быть мамой двух деток Попозже выложу фотки!
Девочки, всем привет. Почти год назад 20,07 меня чистили после замершей на 10-11неделях((( А 13,07.11 у меня родилась доченька. Не скажу, что все было легко и угроза на 9 неделях, постоянный мониторинг гемостаза, куча узи, 2 недели патологии перед родами в связи со стареющей плацентой - но мы продержались. Главное верить в то, что все будет хорошо. Желаю вам всем здоровых деток)

22 января 4-10 утра. Слышу слова акушерки и врача: Поздравляем тебя с успешными родами!!! Слева муж, справа дочь. Осторожно спрашиваю, швов много, вижу удивление врача - швов нет, через 4 часа встанешь и пойдешь, мне почему то в этот момент вспомнился Кашпировский))) и конечно, я не поверила, чем вводила в изумление весь персонал роддома своими восторгами все последующие дни )))
ну а теперь по порядку

Беременность моя наступила сразу после Пасхи. Чудом и по воле Всевышнего. Осторожно планировать нам разрешалось только в июне, как раз через пол года после неудачной беременности. Я находилась в жуткой депресии с дочкой в Крыму и папу нашего мы должны были увидеть только через месяц. И вот теплым весеннем утром, он приехал к нам на пару дней сюрпризом))) тогда то все и случилось. Приехав в Москву, я с ужасом (тогда еще с ужасом) поняла, что уже не одна. Муж был счастлив, а я в шоке и с кучей страхов. И началась долгая работа над собой. Видимо, чтобы я была спокойна, что малыш развивается, Господь наградил меня жутким токсикозом до самого конца беременности Все свои чувства описывать не буду, скажу только, что эмоционально мне эта беременность далась не просто, но благодаря поддержке многих людей - справились.

Итак роды.
Первую дочь я родила раньше и было у меня стойкое убеждение, которое еще и подпитывалось возгласами врачей, что и эта родиться раньше. Живот был огромный, ну все помнят-его похождения))) И вот в 37 нед. я радостно приехала в роддом, будучи уверенна, что сейчас то меня и оставят. Доехала я сама за рулем, чувствовала себя отлично. И вердикт врача - иди гуляй, через неделю приедешь, правда напрощание все же я получила "акушерский поцелуй"-вот тогда то я и вспомнила, что меня ждет и струхнула уже))) После осмотра - начала отходить пробка, болел живот и я была наготове. Но через 3-4 дня все прошло, девочка моя перевенулась на другой бочок и решила дальше спать )))
Прошло Рождество, Крещение, а я то наивная боялась на НГ родить))) Ходить мне становилось все тяжелее, болело все, тошнило, появились отеки, спать я перестала уже давно - для меня все было мучением. Я ходила по лестницам, уделяла внимание мужу больше, чем никогда))) , ездила за рулем, ела тоннами, купалась в бассеине - даже на Крещение и НИЧЕГО. Я замучила нашу Инну, меня замучали все вопросами и вот врач велела выпить касторки, было 40 нед. по узи.
21 числа после завтрака я забодяжила эту смесь- мне показалось вкуснотища))) Прошел час, два, три-ничего. Потом живот стал схватывать, но это были мои традиционные треники, интервала никакого, схваток никаких, только живот колом. К 8 вечера, все же решили мы поехать в роддом.
Меня должен бы осмотреть дежурный врач. И тут выходит ОН - ВРАЧ -"Лев Сергеевич Пугач", блин...я не люблю мужиков в этой профессии, специально искала женщин и такая подстава. настроение на нуле. Вердикт - 2 пальца, схваток нет, шейка не готова. Но поскольку треники идут - оставили на монитор. Мужа отправили пока, если начнется, то должен был приехать. Ну хожу я значит нагуливаю схватки, все рожают, я нет. Время два, схватки вроде участились, Лев Сергеевич, опять зовет, иду, заглядывает и выдает, ну другое дело, процесс пошел, пузырь говорит вскроем, пора уже. Вскрыл - воды хорошие, ну иди говорит, зови мужа, если конечно ты считаешь, он тебе нужен на родах, типа не мужское это дело. И тут этот мужик меня достал, я ему все сказала, что думаю про его мужское дело. Закончилась наша перепалка настоящей схваткой, что меня аж согнуло пополам, он заулыбался, в конце мы помирились))) Врач моя выехала, муж тоже. Я лежу в отдельном боксе, схватки пошли, нарастают, все больнее, тут я поняла, что конечно же я их не пропустила бы))) заходит муж, ох, красавец, ангел, весь в белом, в маске, глаза довольные, у меня промелькнула мысль - ну погоди, я тебе припомню))) Включается в процесс, схватки 3-4 мин., дышим, в перерывах ржем, планируем бюджет, с каждым разом меня накрывает все сильнее. тут очередной раз, я начинаю рассказывать, где что лежит, что любит Акулина, чтобы не бросал ее, он не сразу понял, что я помирать собралась ))) Врача нет, заходит акушерка - Богиня))) , осторожно спрашивает, как насчет эпидурала, я хватаюсь за нее-ДААААААААААААААААААА, она кивает и уходит, еще минут 10-15 проходит. Наконец то мой врач, я с порога-колите мне что нибудь уже, я умираю, она смотрит меня, спрашиваю про открытие, она чуть помолчала - нууууууу, говорит 5...я то умная, знаю, что эпидурал как раз так и делают, кричу давайте, она медленно-ну пойду за анестезиологом. Выходит и в этот момент такая схватка, я думала меня разорвет и тужит, понимаю, что не могу продохнуть, начинаю кричать НА ПОМОЩЬЬЬЬЬЬ, врач вбегает, смотрит и командует акушерке, Лена рожаем. Я в шоке, кричу-не надо рожать, хочу эпидурал, муж рядом орет мне -не кричи-дыши. Дальше все быстро, кровать трансформировали, говорят тужься, а я поверить не могу, как так быстро. Ощущения те еще, я прям чувствую, как ребенок идет, уверенна, что разорвет, можно сравнить, как будто тебе вставили туда зонтик, а нет, несколько и раскрыли. Акушерка (целую руки) командует, что делать, ее не слышу, слышу мужа, делаю, он подбадривает, говорит, что скоро, а я все прошу эпидурал. С какой потуги родилась малышка-я не знаю. От прокола пузыря до льда на матку -ровно два часа. Помню успела крикнуть врачу, что было у меня ручное в прошлый раз, она ухмыльнулась и говорит, у нас не будет, родила плаценту, мы ее изучили, все хорошо. После мой вопрос про швы и ответ, что их нет.
Груняшу при мне обработали, положили рядом. Муж совсем ошалел от счастья и зачем то пошел с камерой в общую родовую, типа благодарить акушерку, хорошо там женщина была уже после родов. Потом видимо вспомнил о нас-вернулся Два часа пролетели незаметно, муж прикладывал дочку к груди (моей конечно), держал ее, согнувшись в три погибели над моей каталкой. Потом нас подняли в палату и мы провели остаток ночи вместе, он тоже носил ее мне кормить. Затем пришла врач и велела идти в туалет. И тут меня заклинило, помня прошлые роды, когда я встала на 3-е сутки только и месяц потом по стенке ходила, я начала просить катетор))) Опять же мой любимый, велел вставать, вообще он меня решил видимо перевоспитать в процессе родов))) все чего то командывал, а я копила на него свой гнев))) Встала, сходила, не могла поверить, что можно сидеть, замучила просто весь персонал этим вопросом)))
ну а дальше пролетели 3 дня, мы не расставались с малышкой ни на минуту, что тоже повергло меня в шок, что так может быть, наладили ГВ.
Мне очень все понравилось, я в восторге, включая тактики врача, насчет эпидурала, уже потом я поняла, что никто мне его делать не собирался. В итоге мне не ввели ни одного препарата, моя дочка прошла весь путь сама, мы справились!!! Я даже не могу передать это чувство гордости за себя, мужа, дочку - какую работу мы сделали. Теперь то я понимаю, что чтобы прочувствовать все это, всю любовь мужа, заботу, быть готовой каждой клеточкой к рождению ребенка, учесть все прошлые ошибки - нам и было дано ТО испытание, та потеря, хотя сейчас у меня глубокое чувство, что это тот ребенок, просто мы его ждали ни 9 мес., а 14 ну такой он особенный, помог нам научиться ЛЮБИТЬ, ДОРОЖИТЬ и ВЕРИТЬ!!!
Ответить
Можно к вам добавится?
Днем 10 ноября, после осмотра с пристрастием моим гинекологом уже в машине по дороге домой у меня окаменел живот и Мишель испугавшись, предложил ехать обратно, но я твердо решила добраться до дома, поскольку не все успела доделать. Припарковав машину у подъезда на всякий пожарный, дома начала в темпе доделывать запланированное. Первым делом прыгнула в ванную для совершения стандартных процедур, за это время все предвестники испарились. Часов в шесть вечера сидя на ББ почувствовала, что потягивает живот, словно при монстрах как и днем ранее, но как-то схваткообразно, но не болезненно. Подорвалась на кухню делать суп деткам, ибо мальчишки отказались есть суп приготовленный моей мамой, приехавшей меня подменить. Пока готовила супчик, потягивания потихоньку начали перерастать в схватки, суп доделала, дождалась прихода Мишеля с Эдом с развивалок, накормила обоих и поняла, что уже действительно пора. Мы быстро оделись, поцеловав и пообнимавшись с мальчишками вышли. Уже по дороге, сказала, что гнать не надо, хотя и пробки, успеем. Но на полпути мне вдруг показалось, что меня начало подтуживать и я с волнением попросила Мишеля ускорить наш приезд в больницу, а сама набрала номер своего врача и рассказала о своем состоянии. Через 15 минут мы уже подъехали к РД, где нас прям на улице у приемной ждали. Меня быстренько посмотрели на кресле и успокоили 3х см раскрытием, а мое состояние объяснялось тем, что малышка очень плотно примкнула головкой. Мне быстренько сделали все соответствующие процедуры, далее было узи, на котором сказали, что приблизительный вес малыша около 3,6 кг. Потом я попрощалась с Мишелем, он мне сказал очень много нежных и теплых слов, мы поцеловались и он остался ждать моего звонка в приемном, а меня подняли на второй этаж в предродовую, на моих часах было 20.20.

Далее мне прокололи пузырь и разместили в предродовой одев КТГ на живот, а я как обычно по традиции не смогла лечь и схватки усилившиеся после прокола переносила стоя. Подошла какая-то сестричка и начала кучу и маленькую тележку вопросов задавать, записывая все в карту, я усердно отвечала, но когда очередная схватка завладела мной, я вцепилась в кровать и монотонно начала медитировать ))) с монотонно-стандартным "ОМммммммммм". Но сестричка не унималась и не получив ответа переспросила меня еще раз пять, после того, как меня отпустило, я ей объяснила, что тяжело мило разговаривать во время схваток. Спустя 20 минут я почувствовала, что меня реально подтуживает и я позвонила своей врачице, она подошла и посмотрев меня на кушетке констатировла раскрытие в 4 см, что меня сильно огорчило. В эту же секунду у меня опять скрутило от накатившей на меня схватки и я опять почувствовала что меня реально ТУЖИТ!!! о чем я ей тут же сказала, она улыбнувшись сказала, что еще раз посмотрит для моего успокоения. Посмотрев, я увидела ее округлились глаза и она скомандовала бригаде в родовом блоке срочно готовить стол, иначе роженица разродиться прям в предродовой. А по дороге она рассказывала акушерке о том, как неожиданно из четырех сантиметров на схватке матка начала раскрываться на 5, 6, 7, 8, 9 см! Меня быстренько дотащили до стола, приготовили все и тут же отошли к соседнему, где уже с полчаса пыталась родить малыша другая роженица. Я немного удивившись все же спросила, а мне как, самой рожать? ))) на что моя врачица попросила потерпеть, ибо матка еще не полностью раскрылась и во избежании разрывов нужно подождать! Хыыыыы, легко сказать, когда тебя так преть! Я спросила на очередной потуге, как же долго ждать?? Она в ответ попросила еще как минимум четыре потуги перетерпеть!!! Старалась я изо всех сил, в промежутки смотрела, как весь персонал столпился над роженицей-соседкой и упрашивает ее потужится не в щеки. Между делом я с горем пополам перетерпела три потуги и сдалась, оповещая всех, что все, хочу рожать и ждать более не могу!!! на что вся бригада грустно так посмотрев в сторону моей соседки развернулась и бодренько зашагала в мою сторону. А меня уже колбасило не по деццки и акушерка подбежав, начала командовать, чтобы вместо того, чтобы тужится, я шустро дышала, потом мне все же разрешили тужиться и с двух потуг родилась моя малышка! Мне положили на живот сладенький комочек, объявив "девочка!" и она тотчас же успокоилась, на часах было ровно 21:00! Я обнимала этот нежный, сладкий комочек и каждая клеточка моего тела пела от счастья!

Далее ее забрали для стандартных процедур, а меня совсем чуточку подштопали. Потом показали мне еще раз мою Бусинку и объявили вес 3250, рост 48 см, 8/9 по Апгар. Как только меня перевезли с грелкой со льдом в коридор, я позвонила Мишелю сообщить чудесную новость, ведь мы до последнего не были уверены кого ждем )))

А через пять минуток наш папулька стоял рядом со мной в смешнючем халате и колпаке, нежно прикасаясь ко мне, а к нам спешила акушерка неся в руках сверточек с нашей Бусинкой! Мишелю торжественно вручили нашу дочу, а папка весь растаял от нахлынувших на него чувств!

Вот так появилась на свет наша Евочка!
Ответить
Девочки с новой темкой нас!!! Спасибо Вам, мои дорогие, за поддержку!!!
Если что-то не так сделала, подскажите мне пожалуйста и я исправлюсь ;)
Ответить
Почему-то меня нету в нам удалось(
Ответить
Прости пожалуйста дорогая, я не смогла найти твою историю (((
Ответить
Давайте я расскажу о своей пятой или шестой:-) беременности и родах.
Мою предысторию здесь многие знают, прочитать её можно в историях о родах.
На эту беременность мы пошли осознанно,планировали, естественно, с тестами на О, с воздержанием до О итп. К сожалению, по-человечески, я не беременею))))
У меня последние несколько лет были очень тяжёлыми и физически и эмоционально... Мы долго шли к покупке своей квартиры,шли больно,сложно и Вот оно сложилось. Получили ключи и пошли обмывать. Сексом в тот месяц занимались один раз и тот,скорее по привычке...Так как цикл был не первый,ни на что не надеялись и не ждали особо так как в переди маячил огромный ремонт, двое детей и быстрый переезд. Не до беременноси было. Ведь они у меня ну очень капризные и сложные.
Так вот, когда мы разлили шампанское в новой квартире муж сказал: "Делаем одну детскую пока"...на что я ему ответила:" нет, любимый, мы делаем две детские спальни" и протянула полосатый тест:-)))Который замочила утром в этот же день. И вот так начались мои непростые 9 месяцев ремонта и беременности. Деньги уходили колоссальные. Каждую неделю минимум 5тр на анализы и еще тысячи на ремонт...Ни о каких красивых шмотках для пуза речи и не шло:-)Хотя всегда так мечталось!
И вот настал момент,когда недели близились к завершению.Беременность протекала тяжело,я очень поправилась, постоянно боялась всего и в довершении у меня действительно была куча проблем. Плюс еще антитела,которые могли очень навредить малышу.
Я заранее легла в роддом. В 37 недель. Меня мониторили на КТГ каждый день,делали УЗИ, а дома муж боролся с детьми/бабушками и бытовухой:-))
КС мне было решено делать ровно в 38 недель. Ждать было страшно.
Перед операционной я опять рыдала:-) Сама операция прошла с небольшими осложнениями, описывать их не буду. Не хочу пугать. Но на следующий же день я встала и побежала. Мне принесли моего малыша. Моё третье любимое солнышко! И я поняла,что любовь-она разная. У Них у каждого своя и огроменная! Я ни разу не пожалела о проделанных шагах.Мне никапельки не жалко свою маленькую попу,которая теперь как жопа слона, я не парюсь из-за растяжек,которыми я покрылась как зебра. Я отрежу потом свой живот,если он не уйдёт...всё это мелочи! главное,что я СМОГЛА и родила себе три чуда. Верьте,девчонки, Вы тоже сможете. У каждой свой длинный или короткий путь,но только нельзя сдаваться НИКОГДА!!!
Ответить
Спасибо Юль за рассказ. Всегда полезно читать истории со счастливым концом:) Особенно в этом топике, где у многих девочек гладко ничего не получается. Мы вот тоже наконец-то перехали в новую долгожданную квартиру:) И теперь я очень надеюсь и верю в то, что по ней будет бегать не только наш сын и собака, но и еще как минимум одна пара маленьких ножек:)
Ответить
Надо две пары маленьких ножек:-)))У Нас тоже собакевич есть. Думаю рыбок завести,а то скучно жить)))))))))))))
Ответить
Рыбки у нас есть:) Да две пары это мечта, тут бы одну пару добавить и то счастья было бы через край:)
Ответить
Юль, вы с мужем молодец - именно вы вместе. огромный труд двух любящих людей, которые смогли выстоять и родить детей, справиться с таким количеством трудностей. Сил вам в дальнейшем и здоровья)))
фигуру ты восстановишь, я так понимаю, что ты быстро худеешь. растяжки - это да, но с другой стороны - для тебя важнее дети, и это самое важное)))

мне вот надо ехать делать ремонт в убитой квартире - обдирать обои, разбирать старые чужие вещи, куда мы может быть сможем переехать - если осилим ремонт, а я потом буду возить ребенка в школу через пробки... другого варианта нет - только если снова жить с родителями, как и сейчас. но на это уже сил нет...
Ответить
Для меня жить отдельно-самое важное. Мы жили сначала в пятиэтажке общей площадью 40 метров, потом в съёмной..а теперь уже в своей:-))Так что езжай с улыбкой! И обдирай с улыбкой. Позитив он внутри Нас. Так что налей себе чая в термос, возьми гору конфет и музыку)))
Ответить
ну вот я тоже нажилась с родителями и родней мужа, нет больше сил никаких. просто уже вопрос здоровья. почти смирилась с надобностью возить ребенка в школу черти откуда и жить в абсолютно черно-таджикском районе, но отдельно... осталось начать и кончить ремонт в убитой квартире, видимо - переехав туда, и жить там, по ходу доделывая. иначе не выходит у нас по деньгам никак...
спасибо тебе за такой позитив - буду вспоминать твои слова, когда на душе будет тоска - позитив внутри нас, это правда, надо не давать бедам его забивать...
от конфет придется отказаться - а то моя попа будет не только как у слона, но и больше - мне потом не похудеть)))
Ответить
вы квартиру купили или еще как-то досталась?
Ответить
Юль, ты в моем понимании просто герой! Счастья тебе!
Ответить
Спасибо что поделилась историей. Счастливый конец всегда вселяет надежду. Вы молодцы!
Ответить
Юлька! Поздравляю вас с пополнением ))) так давно меня тут не было )))
Ответить
Пока есть время напишу еще раз свою историю. Страшная дочка у меня получилась случайно. Мы с первым мужем были молоды 21 и 22года. Когда выяснилось что будет дочка была рада только я и отношения с мужем быстро сошли на нет. Беременность была легкая физически, но очень тяжелая морально.Я очень много плакала. В какой-то момент осталась вообще одна на улице и без средств к существованию, но я очень любила и ждала свою дочу.Роды были очень тяжелые. Малышка застряла,т.к. у меня узкий таз, а она весьма крупная была. Пострадали обе. У меня кровотечение сильное и 80 швов. У дочки тяжелейшая неврология. И начались наши скитания по больницам. За первый год мы побывали почти во всех неврологиях мск. Муж как водится растворился в неизвестном настроении. Благо квартира была моя собственная и профессиия позволяла работать урывками. Все как-то выправилось, дочка подросла. О семейном счастье и детях еще я даже думать боялась. Когда дочке было 5 лет я познакомилась с нынешним мужем. Я не хотела ничего и он полгода обхаживал меня, очень подружился с дочкой и этим меня покорил. Через год новой семейной жизни я забеременела. Все были счастливы,но на 12 неделях малыш умер. Моему горю не было края. Усугубляли ситуацию нг праздники и мужнина родня, которая меня поливала грязью и просто вынимала душу обвиняя во всем.2011 год я вообще вспоминаю с ужасом. Тяжело заболел мужнин отец(онко). Мы все деньги потратили на его лечение. Муж потерял работу. Я работала как каторжная на всю семью. За учебный год 2011-2012 у меня было 2 выходных 1 января и 8 марта.Мужнина родня издевалась надо мной и страшно оскорбляла дочку. Муж помогал и берег нас как мог.И во всем этом я решилась на ЭКО,т к меня обследовали вдоль и поперек и проблем не нашли,а муж декларировал что все ок у него. В подготовке к ЭКО муж сдал СГ и ,о ужас, только 2% нормальных, остальные дефектные. Нам светило только ЭКО с ПГД.Я пошла на протокол. Перенесла его очень тяжело. Взяли 12 отличных клеток. Получилось 10 отличных эмбирошек. Мы так радовались,но рано((( На 3 день,когда включилась мужская генетика все погибли кроме 2 ну очень слабеньких. Их отказывались морозить,но я настояла.Муж глядя на мои страдания готов был от всего отказаться, но мы с врачем решили что я пару месяцев отдохну и в ЕЦ мы перенесем тех дохликов если разморозятся. И вот настал июнь.На перенос я шла увернная что ничего не выйдет. Даже запланировала поездку на море. Когда на 5ДПП рано утром тест выдал вторую полоску. Я начала рыдать и разбудила мужа. Он мне не поверил и полдня скакал с тестом.На узи сказали что будет двойня. И начались 8 месяцев адской беременности. Я несколько раз прощялась с деткми. у меня открывались сильнейшие кровотечения, плохо держала шейка, бесконечные узи, анализы, 10 недель строжайшего постельного режима и в 36 недель ЭКС на схватках. Мыши родились крепкие, зрелые и поехали в детское отделение минуя всякие реанимации, а продолжила ходить по кругам ада. Мнея повторно числили, шарашила температура, капали самые сильные антибиотики, а я как ненормальная сцеживалась каждые 2 часа чтоб не пропало молоко. Наконец мы дома дети на сиське. Вроде все супер, ан нет. Начал гноится шок и еще 2 месяца мне в нем ковырялись на живую, отмывали, вынимали нитки. мнея выворачивало от боли, я не могла взять малышей на руки. Но справилась. Сейчас им по 9 месяцев, они разносят всю квартиру. У мужа наладилось с работой и даже я чуть поработать вышла чтоб не потерять квалификацию. Мы строим дом для нашей большой семейки. Только мужнины родственники по-прежнему пытаются отравить жизнь,но уже получается плохо. Девочки верьте и боритесь! Все получится!
Ответить
Маш, ты герой. что ты выстояла и выдержала. и вы с мужем как единое целое тоже - вы настоящая пара.
я помнила твои слова про ЭКО, только не знала что все так было с ним непросто, что были такие проблемы - я пришла читать топ тогда, когда ты была уже глубоко беременная))
а про шов и то, сколько ты настрадалась я помню - и вообще не понимаю КАК можно так напортачить, ты ведь оперировалась у хорошего врача в хорошей клинике. после этого еще раз заценила работу оперировавшего меня врача - в самом простом, "совковом" РД, которая избавила меня от любых осложнений...
а со старшей девочкой у тебя сейчас все более или менее наладилось по здоровью?
что с Ромой и Ирой все хорошо - это здорово, часто вспоминала тебя, что ты перестала заходить в этот топ - но с другой стороны, когда столько детей и дел - это понятно)
P. S. а что у тебя за специальность?
Ответить
Со старшей все ок по сравнению с тем что было. Только мегрени иногда. Я хореограф достаточно востребованный. Работаю в фигурном катании.
Ответить
Ого! это я про профессию - я тебе можно несколько вопросов кину в личку? относительно дочки, никак не пойму насколько ей имеет смысл чем-то заниматься - никак не растянется...
рада что со старшей все нормализовалось, насколько это вообще возможно. я тоже родилась в резуьтате тяжелых преждевременных родов - обвитие, асфиксия, куча больниц...
а у тебя с первой дочкой тоже КС или ты смогла родить сама? какой же ты кошмар пережила, даже думать страшно
Ответить
Пиши конечно. Со старшей надо было КС делать, но придурки из 72рд настояли на ер. Дочка застряла, тащили, выдавливали, чего только не делали(( я дико порвалась отсюда и кровотечение и столько швов и проблемы в следующую двойняшковую беременность
Ответить
а ведь 72 РД считается кафедрой по акушерству, база там у второго меда - у меня соседка по дому сейчас там в ординатуре доучивается, сама после двух декретов пошла доучиваться на гинеколога. говорит, что мол - врачи хорошие... вот и пойми как такое выходит...
я за эти шесть лет размышлений на тему ЕР/КС поняла, что иногда КС все-таки лучше в плане последствий для ребенка и мамы - у меня может и зря на него пошли - хотя никто не знает как бы на ребенка сказались затяжные стимулированные роды, кроме того, что я бы намучалась - шейка не открывалась, схватки не очень хорошо шли - явно все бы затянулось, раз за шесть часов схваток вообще ничего не открылось... плохо только что рубец на матке и куча комплексов в душе... но с другой стороны - живой и здоровый ребенок...

я тебе попозже напишу - надо сформулировать вопросы, чтоб тебя не дергать лишний раз)
Ответить
Оооо, забери мою старшую на пару занятий,чтобы она поняла,Что не всё так легко)))
Ответить
Привезешь ко мне покажу))) а что плясать охота?
Ответить
А куда везьть? Если не край географии для меня,то может и повозила бы с удовольствием. Дорого берёшь?
Ответить
я тебе в личку написала)
M_Chershe V.I.P.
16.11 16:18
я тебе в личку написала)
Ответить
проверьте второе предложение
Ответить
Читаю и в очередной раз "Низкий поклон" или "снимаю шляпу"...хочется что-то такое тебе написать. Родственников я всех выгнала,но отголоски есть...Самое страшное, что это бабушки/дедушки моих детей.Которым дети МОИ не нужны:-(((
Но ничего,и у твоих и у моих есть мама и папа и они любят друг друга и детей. Это очень круто,что ты поддержала мужа и что всё в итоге получилось.Ему было очень тяжело... Рука об руку! Молодцы!
Ответить
Спасибо. Меня сегодня в очередной раз "приложили" родственники.У старшей 10 лет в воскресенье. Они не придут ее поздравить,т к у них "другие планы и вообще это не важно"(((
Ответить
вы с мужем большие молодцы, что справились со всем!!!
Ответить
Танюша, как дела?
M_Chershe V.I.P.
15.11 12:27
Танюша, как дела?
Ответить
Танюша я думаю, отпишется после УЗИ в субботу.
Ответить
Машуль, сегодня снова сдала ХГЧ, на удивление сегодняшний результат жду спокойно ))) вот уверена, что все с моим малышиком хорошо )))
Ответить
Получила я свой ХГЧ, 165, снова 34 единицы только вырос. Что то не понятное совсем творится ((( посмотрим, что завтра УЗИтпокажет.
Ответить
Танюш, теперь уже надо дождаться узи - расклад может быть самый любой - я не знаю по какой причине хг может выделяться с такой скоростью - получается, что рост примерно на 25-30%, а не на 50-100% за то же время.
Главное, что уже через сутки у тебя будет хоть какая-то определенность.
Ответить
да, осталось немного подождать и что-нибудь прояснится.
Ответить
дай Бог чтоб ясность порадовала. Танюш, пиши, очень ждем что там и как у тебя будет.
ты где будешь узи делать - в той клинике, где ЭКО делала? сам врач будет делать?
Ответить
Держу кулакиW@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Все будет хорошо! Молюсь за вас с деткой! Все-все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже держу за тебя кулачки!!! Я читала, что при ЭКО бывают всякие чудеса с хгч, уже и руки опускают, а там вообще двойняшки при казалось бы безнадежном хгч!!!
Ответить
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем новостей с УЗи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Может тебе хгч вкатать надо? А ты сдавала на АТ к хгч? такое тоже есть...
Ответить
++ к Мамке.
M_Chershe V.I.P.
16.11 16:18
++ к Мамке.
Ответить
Ждем тебя с позитивными новостями :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, я ничего подсказать не могу, в темпах роста ХГЧ не разбираюсь никак(потому и пишу редко).
Просто хочу поддержать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш, и мои кулачки и заразные чихи тебе: АПХИИИИ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш, как дела? очень все за тебя переживаем...
Ответить
Как Танюшка наша, переживаю за нее... Никто с ней лично на связь на выходит? Хоть бы хорошие там новости были @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сама захожу в топ планирования в первую очередь чтоб узнать как ее дела - но что-то я чем дальше, тем меньше надеюсь на хорошие новости.... но хоть бы уже как есть написала...
Ответить
Ну да, странно что не пишет, не до форума может быть совсем.
Ответить
Ой, я тоже переживаю. Неделю в городе меня не было, вот только до инета добралась. Так надеялась увидеть уже хорошие новости!!!
Ответить
как ты сама? как здоровье, настроение?
Ответить
Ниже написала все :)
Irulik **K**
18.11 13:42
Ниже написала все :)
Ответить
Привет девочки, дорогие, вот я снова к вам поделиться переживаниями. Вообщем дело мое обстоит так. Как я ранее написала, гематолог мне прописала фолиевую и курантил два месяца до и всю Б потом. К врачу своему я попадаю только в первых числах декабря (к гинекологу), пока решила начать пить хоть что то из выписанного. НО честно так забегалась по работе и прочему, что пока не начала. Жду декабря и совета врачей. И вот последние дня четыре чтоли, ну даже не помню сколько, грудь так болит. НУ бывает у меня перед М. она болит, ну ПМС чтоли. Плюс сегодня утром не позавтракала, поехала с ребенком на тренировку, там тоже не успела еду назад чую тошнит. И понимаю что такая голодная тошнота бывает у меня во время Б. ОПять же, понимаю что до М. еще дня 4-5, ну в выходные 23-24 должны быть. Рано. Обычно тошнит меня через неделю две после задержки. НУ чет меня дернуло заехать в аптеку и тест купить. Пришла домой, НЕ С УТРЕННЕЙ мочой проделала все манипуляции, и дальше вижу как сразу прям появляется вторая полоска, яркая, практически как контрольная, а может и такая же. ВОобщем я в шоке, я не знаю как это получилось. И очень очень боюсь. Я хотела сделать в этот раз все как положено, пройти подготовку и забеременнеть на поддержке. ТЕперь не знаю толи радоваться толи плакать. Как я не хочу повторения своих неудач.... НУ начала я сразу пить фольку, выпила дюфастон. Все равно врач наверняка назначит. Мне его во все беременности говорят пить сразу как тест заполосатится. Курантил пока не купила. Руки трясутся от растерянности.
Ответить
Поздравляю тебя!!! Радоваться конечно, успокоиться, все отлично будет. Ттт на вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, я буду надеяться, может раз так получилось что не планировала, может значит судьба. Очень надеюсь. Устала от неудач
Ответить
конечно, надо радоваться. пока ничего плохого не произошло. наступившая беременность - это хорошо. если грудь болит - значит, прогестерон есть и его много. пей фолиевую или, как я писала - ангиовит. можно что-то одно, чтоб не было избытка. на примем к врачу сходи как можно быстрее, если это возможно - без записи. У тебя прошло чуть меньше полугода после неудавшейся беременности, значит организм решил, что уже можно.
курантил я бы не стала без назначения врача, хотя тебе его для подготовки назначали - может стоит и начать, по две в день. или хотя бы диеты приедерживаться чтоб помогать крови не быть густой.
рада за тебя, пусть все будет хорошо в этот раз)
Ответить
Главное не нервничай!!! Все обязательно будет хорошо! И как можно скорее надо к врачу попасть. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так, нервы отставить и собраться по максимуму.
Курантил и фолиевую купить и начать принимать прям сегодня (раз назначили), Дюфастон ты уже начала - все нормально, значит. Валерианочку в таблеточках тоже можно (не пустырник - он кровь сгущает).
К врачу - сразу, прямо срочно, без очереди, без записи. Просто подойди к очереди и скажи "Пропустите с кем-нибудь войти, мне срочно с врачом переговорить, пожалуйста!"
Врачу с порога: "Беременна, назначьте прием в ближайшее время", она найдет время, поверь. Не надо стесняться, я к врачу прям с тестом сразу пришла и получила и консультацию, и назначения.
Сразу требовать полной информации: когда первое УЗИ, когда второе, что пить, на что обращать внимание.
Если есть возможность - взять отпуск, отгулы или больничный на работе, чтобы не ездить и не нервничать, лежать и лежать, и лежать.
И главное - у тебя получилось! Все нормально! Если малыш пришел сейчас, когда его не ждали, значит, он САМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с мелким держим за тебя все четыре кулачка!!!! Не пропадай, пиши обязательно, можешь в личку.
Ответить
Спасибо тебе большое! Все начала пить. Только врач пока в отпуске до конца след. неделе. Потом конечно сразу же пойду без записи. А то по записи можно и в конце декабря попасть. Думаю пока все равно ничего никто не сделает большего. Тем более что еще даже задержки нет.
Но тест сегодня сделала опять, снова две полоски, полноценные яркие полоски. ДУмаю вот сдать ХГЧ или узи ждать. В прошлый раз сдавала и рост был отличным а толку то. Все равно узи расставляет все по местам. Может быть сдам но попозже. ДУмаю вот.
Ответить
Тогда принимай лекарства и постарайся не нервничать. ХГЧ я бы не сдавала, только нервы себе трепать будешь.
Мне кажется, что у тебя была ранняя овуляция, поэтому полоски яркие до задержки. Так что, возможно, в начале декабря тебе имеет смысл и УЗИ сделать, и к врачу сходить.
Главное - не паникуй. Если будут какие-то проблемы, то на этом сроке ты их все равно не избежишь и не предотвратишь, ты права. Все, что ты можешь, - ты уже делаешь: и курантил, и фолиевая, и Дюфастон. Говори с малышом, уговаривай остаться с тобой. Иногда такое самоубеждение помогает.
Ответить
Поздравляю!))) Я думаю бояться ничего не надо, раз все получилось само значит так надо и все будет хорошо! А врач тебе курантил выписывал на основе анализов, что у тебя по свертываемости? Я думаю что 25 дозировку точно можно пить, мне ее выписали для профилактики без изменений в гемостазе, но у меня ломкие тонкие сосуды сказали. И дюфастон тоже выписали. Так что это не опасные какие-то препараты, а уж тем более если врач назначал уже тебе их, обязательно пей!
Ответить
мне гематолог выписала 75 вообще в сутки. Но у меня обнаружена мутация в гетерозиготной форме в гене МТГФР. Но в данный момент (вернее тогда, на момент сдачи крови) гемостаз в норме.
Ответить
Девочки, дорогие мои, спасибо вам большое за поддержку!!! извините, что заставила волноваться, но мне нужно было собраться с силами и мыслями. Чуда не произошло ((( похоже чудеса и я вещи несовместимые ((( неразвивающая беременность ((( от сюда и хгч такой. Конечно же умом я понимала, что что-то ни так, но в душе надеялась на чудо, но не судьба видно. Никакие уколы хгч или еще что-то подобное не поможет расшевелить ((( сделали мне укол какой-то, чтобы само все вышло чтобы без чисток обошлось, отменили поддержку, теперь ждем М, а через неделю сдать хгч.
Устала я девочки.... сил больше нет.... не хочу больше ничего, руки опустились совсем ((((
Ответить
Танюша держись! Что еще сказать, все мы всегда надеемся до последнего, но ведь в этом наша сила, если человек потерял надежду, то ничего и никогда не получится!!! Руки не опускать, только не ты, ты же всегда до последнего борешься и пусть сегодня не произошло чудо, но Таня, обязательно оно случится, ты это заслужила, верь Бог обязательно подарит вам малыша. Мы все с тобой! Восстанавливай силы, и через время сама знаешь все забудется и снова в бой!
Ответить
:-(((( жалко очень. Надо сейчас успокоиться, постараться отпустить ситуацию на сколько это возможно. И как это опускать руки?! Нет, ни в коем случае!!! Никто тут из нас не опускает руки, многие через многое прошли и в итоге счастливый конец. И я тебе желаю, в будущем здоровенького малыша, будет и у тебя маленькое счастье, верь в это пожалуйста. А сейчас просто тихо поплачу с тобой. ((((
Ответить
А я в тебя тапками!!! Кому нужен малыш? Тебе? Значит ТЫ и должна бороться! До конца! До климакса!! Пока есть М! Я двух детей похоронила! Рожденных детей! И всё равно руки не опускала. Давала себе паузу- и снова в бой! Я родила в 37 лет. Представляешь, сколько лет борьбы и отчаяния? Прости, что не утешаю. У меня замерших было около семи, я даже со счета сбилась. Знаю, как больно, знаю, как накатывает отчаяние, но руки опускать НЕЛЬЗЯ!!!
Ответить
Танечка, не опускайте руки! Вы такая молодая. Чудо обязательно произойдет, чуть позже, но все-все-все получится!!! Я плачу вместе с вами:( как же все это тяжело:( держитесь, пожалуйста...
Ответить
А ну соберись! Ты должна! Не себе, своим будущим деткам. Борись за них! У меня их трое и за всех пришлось через ад идти. За кого после рождения, за кого до не важно. Чем труднее детки достаются тем они лучше и волшебнее! Борись! До последнего вздоха! Это твой ад так и иди через него с гордо поднятой головой за своими детками. Каждому крест по его плечам. Это твой вот и неси. Поплачь и с нового цикла в бой! А мы(я так точно) будем держать тебя за руку и молиться и бояться за тебя!
Ответить
Тань, тебе тяжело и больно. Переживи это время. Дай себе время передохнуть немного. Скоро Новый Год, начинай готовиться - подарки, украшения, планы... Не гони лошадей, не заставляй пока себя проходить через это снова.
Твой малыш или малышка придет к тебе, обязательно, в Новом Году!
Ответить
Танюш, держись. сил тебе и сил, выстоять и пережить. не думай сейчас ни о чем, надо выплакаться, пойти дальше - и тогда уже думать о том что и как будет дальше. Сейчас просто держись. Насколько я понимаю, все сейчас сделано грамотно, с наименьшими потерями для твоего здоровья. Значит, будет возможность бороться дальше.
Ответить
Танюша, держись, родная. Я очень сочувствую и переживаю :(. Ты только не отчаивайся!!!!! Я знаю, что с каждой новой неудачей кажется, что сил это пережить уже нет, но они будут! Пока есть надежда, а она есть! будут и силы. Главное верить в то что все получится и идти вперед.
Ответить
Очень и очень жалко :((((. Но я все равно уверена что у тебя все получится. Сейчас чуть чуть времени пройдет и ты сама захочешь снова пытаться, снова надеяться. И все получится. МЫ все тут будем молиться за тебя и поддерживать.
Ответить
(((( Тяжело найти нужные слова! Пусть все наладится!!! У каждого своя судьба, надо идти дальше и верить в лучшее. Держитесь!
Ответить
Танечка, очень очень жаль((((((((((((((((((
У меня нет слов(((((((( Банально держись
Ответить
Таня, очень, очень, жалко((( Отдыхай, набирайся сил, в следующий раз у тебя все обязательно получится. У тебя еще есть время и силы тоже найдутся!
Ответить
Так, прекрати рыдать! Тебе что матку с яичниками вырезали? Встряхнись и дальше в бой! Подумаешь,не прижились...Значит в следующий раз и дюфа больше с дивигелем и хгч не один раз а 10:-) Тань,всё будет хорошо. Борись и однажды, ты повернёшься назад посмотришь на свой путь и ГОРДО скажешь" Я СМОГЛА ЭТО". И Так же как и я будешь девчонкам говорить "Я смогла и ТЫ СМОЖЕШЬ". Сейчас больно,обидно и непонятно почему другим что ни чих,то беременность..а тебе такие испытания...Но просто не надо на них смотреть.У них своя дорога и тебе она не нужна! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш, соберись!!! ВЫдохнула, отдохнула и снова в бой!!!! Я ВЕРЮ что все у тебя получится. Тут главное прорваться в первый раз, а потом покатит по накатанной. Держу за тебя много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мымра вылезла))))))))))))
Мамка С.П. C.B.
22.11 19:30
Мымра вылезла))))))))))))
Ответить
Мымры они такие, периодически вылазют)))))))
Ответить
подниму
mamajka_j V.I.P.
22.11 09:42
подниму
Ответить
не падаем
M_Chershe V.I.P.
24.11 20:22
не падаем
Ответить
извините сразу что анонимно! хотела спросить, через какое время после чистки можно секс? в нете разную инфу находит.
Ответить
мне говорили смотреть по самочувствию. где-то через неделю уже все было :)
Ответить
Как выделения закончатся.
Мамка С.П. C.B.
26.11 13:09
Как выделения закончатся.
Ответить
ПРивет всем, девочки. Ну ужас что со мной творится. Я в жудком нервозе. Что поделать с собой не знаю. Даже не знала что так будет. ХОтя наверное подозревала. В прошлый раз было больше надежд и спокойствия. Теперь же я жду не дождусь срока когда можно будет что то сказать ясно. МНе уже чуть ли не снится это узи. Я боюсь кабинета узи больше чем в детстве кабинета стоматолога. Я стараюсь не думать, отвлекаться, но на самом деле больше и думать ни о чем не могу, думаю как же пережить первое узи. В пятницу сдала ХГЧ. Был 30 день цикла (когда овуляция понятия не имею, не следила не обратила внимания). Сдала хгч не с целью отслеживания динамики (в прошлый раз отслеживала а толку ноль), а просто посмотреть беременный ли он и насколько. Просто так сидеть не могу. НАдо что то делать, что то сдавать. ХГЧ 2858. Завтра есть запись днем к хорошему узисту. ДУмала посмотреть на предмет в матке ли Б, увидят ли вообще ПЯ. Как думаете? с таким ХГЧ должны увидеть? хотя задержка будет не более 4 дней. Я конечно могу подождать четверга, пойти к своей Гине. НО... она, зная все мои проблемы, будет смотреть меня в кабинете в своем (в кабинет узи там запись огого), а у нее там допотопный аппарат. Будет долго искать и я буду нервничать. Потому что даже если не найдет я буду думать что надо идти в другое место на другой аппарат. А она уже намекнула по телефону что мол придешь и посмотрим что там у тебя, узи наверное сделаем.
Голова кругом. Ни грамма наслаждения, только нервы нервы. Ситуация вообще. Мы с мужем ходим делаем вид что ничего не происходит. ОН тоже эмоций не проявляет, потому что боится. Мы друг друга в этим событием в этот раз даже не поздравляли, а при положительном тесте оба вздохнули со словами: Дай бог!!!! ПРи том он хочет ребенка ужасно просто. Как он признался еще наверное никогда так сильно не хотел. Уже все. точка кипения. Но прекрасно понимает что радоваться рано. Очень рано.
Извините что вылила все, очень нервничаю.
Ответить
Да отличный ХГЧ, поздравляю!
Маточная ли 100% на хорошем аппарате видно будет и к чему четверга ждать? Сходить и успокоиться. И вообще нервничать надо начинать когда есть проблемы, а лучше уже после того как все возможное для решения проблемы сделано. У вас пока все в порядке, никаких поводов для психов нет, вдохните глубоко, выдохните и запомните: у вас все хорошо пока не доказано обратное!
Ответить
Спасибо. И так стараюсь уже твердить твердить себе. ДУмаю схожу, тем более врач очень хороший, а вдруг все увидит и я хоть немного успокоюсь. И буду ждать следующего УЗИ :)
Ответить
Мне кажется,я тебе писала ответ...бред какой-то.
Я каждый раз на узи ходила в предобморочном состоянии и до фразы СБ есть я ничего не соображала.И так каждое узи. Иногда с нашатырём... В этот раз немного проще,Но всё равно очень боялась и ждала чего-то плохого. После 1000 увидят ПЯ,но не факт,что будет видно эмбриончик.
А нервы пройдут после родов. Радость от беременности это увы не наш удел.
Ответить
Прямо в точку. Радость думаю только после родов. НУ ничего, все равно это лучше чем неизвестность и иллюзии.
Ответить
сходи на узи - любая определенность это лучше, чем неизвестность и нервы просто от того, что ты ничего не знаешь. а сейчас = валерианка, препараты, которые тебе назначали - и все равно стараться расслабиться - насколько это возможно. адреналин от твоих нервов провоцирует тонус - ну нафига тебе это надо? что уже есть, то и есть - в этот раз уже не будет другого. при мизерной задержке могут ничего не увидеть, но ты же не знаешь когда была овуляция, ты не знаешь сколько реально срок беременности - надо прояснить и выдохнуть.
держу за тебя кулаки.
Ответить
девочки опять извините что анонимно, но стремно и стыдно! вроде взрослая тетка, я растерялась как подросток. у меня ЗБ случилась 3 недели назад, 2 недели назад выскаблили. гистологию тут делают только после 3 выкидыша. когда отпускали из больницы, сказали что как только выделения прекратятся, секс можно. на мой вопрос когда можно след раз беременеть сказали подождать одни М и можно планировать. вчера звонил мой врач гинеколог, вроде уже старшенький врач, титулов у него много, да и первую Б он мне вел, вообщем сомнений у меня на счет него нет. так вот он мне заявил, что уже в этом цикле планировать можно. обосновывает, что уже научно доказанно, что время после выкидыша не играет роли, если организм готов, допустит Б, если же нет, то и Б не наступит. в инете загуглила, действительно нашла такие статьи. порывшись в немецком инете, нашла очень много историй в форумах, где женщины срузу после чистки лечге беременеют, так как гормоны сохраняются. и ещё врач сказал что у него много таких женщин наблюдались. сама в лицо знаю таких 2 таких женщины и у них здоровые детки в срок. понятно что я очень хочу деток, но как то расстерялась, с одной стороны я ему доверяю и он мой организм знает, и Б хорошо вел. с другой стороны мне очень страшно повтора этого ужаса с чисткой. скажите ваши мнения плиз
Ответить
у меня самой была ЗБ весной. мне кажется, что хотя бы один цикл лучше подождать. полгода - это много, 2-3 месяца - по желанию, но вот прямо сразу после чистки - мне кажется, очень неразумно. гормоны должны прийти в норму после того, как у вас произошел срыв беременности. опять таки - многое зависит от срока, на котором произошла замершая, от вашего здоровья. давать общие советы очень трудно.
я за несколько месяцев после ЗБ обследовалась, нисколько не жалею - узнала много важного про свое здоровье.
примеры бывают разные - как раз моя подруга, живущая в Германии - рассказывала про свою коллегу, тоже после одной замершей сразу, как рекомендуют ваши врачи, забеременела - и снова повтор проблем. только через год все прошло нормально.
выбор только за вами.
Ответить
ЗБ было на 9 неделе, организм сам отторг, меня только подчистили, когда чистили, там уже все открыто было. анализы здесь просто так не сдать, только после 3его выкидыша смотрят эндокринологию, а так только мазки и узи. мазки все в норме были, гин заболевания нет
Ответить
у меня была беременность, которая замерла ровно на таком же сроке, 8-9 недель, никаких причин не нашли, генетику делали - там все в норме.
у меня выявили предрасположенность к тромбозу, уже в следующую беременность - некоторые нелады с гормонами, но минимальные. По крови надо сдавать анализы на генетические предрасположенности к проблемам с невынашиванием и сосудами вцелом, думаю, что у вас там тоже просто так этого не сделать.
сейчас я беременна, но насколько тогда сказались именно проблемы с кровью - никто не знает, есть точка зрения что да - надо пробовать и все, только если ничего не будет получаться и снова и снова будут выкидыши - только тогда что-то исследовать и разбираться.
важно еще что у вас с совместимостью с мужем, по группам крови, по резусу, нет ли антител. если у вас отрицательный резус, а у мужа - положительный - то могут быть проблемы с вынашиванием.
Ответить
у меня даже не ЗБ была а анэбриония, я так понимаю что это очень ранняя ЗБ. с мужем нету конфликта, оба положительные, кровь таже
Ответить
тогда точно можно пока про кровь и гормоны не думать. есть большой шанс, что в следующий раз все будет хорошо, что причины случайны. если не дай Бог нет, будут проблемы еще - то тогда уже будете обследоваться.
у меня замерла нормально развивающаяся беременность, был эмбрион, сердцебиение - и в один момент все остановилось. это совсем другая ситуация.
Ответить
и вам тоже спасибо, надеюсь если что можно за советом обратится. в этот раз даже ПЯ плохо развивалось не соответствовало размерам, отставало на 2 недели а потом вообще перестало расти
Ответить
я кстати в основном слышу что анэмбрионии редко повторяются, если не было ЗБ то можно попробовать еще раз, это может быть действительно такой случайностью.
Ответить
спасибо на добром слове, девочки. очень приятно осозновать что тебя поддерживают. про анэмбрионию тоже слышала такое. а вот про когда можно уже пробовать, в этом и весь вопрос
Ответить
С точки зрения гинекологии он прав, но ваше эмоциональное состояние не менее важно, чем физическое. Насколько желание планировать прямо сейчас перебивает страх пройти через это снова? Вот это должно быть для вас определяющим.
Ответить
я ему обьяснила что страх присутствует, но и желаение тоже. тем более первая Б как по книге. на что он мне сказал, что страх будет теперь всегда, не зависимо месяц ли прошёл или год
Ответить
Лотерея. Я бы уж тогда узи сделала. Т.к. если плохой эндик, Б будет труднее прикрепиться и проще сорваться.
Ответить
спасибо девочки! ваш, конечно грустный опыт, очень помогает. настрой боевой, в себя пришла и психически и вроде как физически. просто у меня кажется скоро О, т.к. я её после первых родов чувствую. поэтому вчера и спросила врача. для себя решила, что одни М точно буду ждать.
Ответить
Я сама против этих: подождите пол года, год, два, и т.д. НО считаю что один цикл должен точно пройти. Посмотреть, вовремя ли придут следующие М., можно на узи сходить как уже писали. Я бы через два лучше даже попробовала. Ну как бы хотябы например чтобы все гормончики в норму пришли. Я например ТТГ сдавала после чистки в первом цикле, а он во внебеременном состоянии у меня в норме, чуть повышен бывает во время Б., а тут был очень завышен. Эндокринолог говорит что это стресс для всего организма, в том числе для щитовидки. Через месяц уже все было в норме.
Ответить
спасибо за ответ, месяц точно выжду, уже даже просто из за того что сча время очень напряжное. а ТТГ у нас только по рецепту врача, а самой просто в лабу придти и сказать не пойду.
Ответить
прям в этом цикле, конечно, не стоит, а в следующем - самое оно)))
В цикле с чисткой, действительно, не густо с эндиком...
Я два раза мониторила так...И один раз у меня в цикле с чисткой была биохимическая, думаю, негде было просто закрепиться...
Удачи!!!
Ответить
спасибо, т.е. даже в принципе предохранятся не стоило бы, просто не закрепилась и все да?
Ответить
Ну как бэ это ж тоже стресс.. Ну для меня был по крайней мере... Поэтому хотя б ППА не помешало бы) имхо
Ответить
Танюшка, ну как ты?
Мамка С.П. C.B.
26.11 13:14
Танюшка, ну как ты?
Ответить
Сходила на узи. Смотрел совсем немного и через живот. Сначала правда сказал что маловат срок, наверное не будет видно через живот а вагинально мол зачем.. Но потом стал смотреть и сказал что да, есть плодное яйцо на 4-5 недель. Срок маленький, поэтому мол эмбриона не видать. Но так как я очень боюсь повторения анэмбрионии он сказал прийти через неделю, прям пару минут посмотрит также, появился ли эмбрион. Говорит записываться и платить не нужно. Просто придешь и зайдешь.
Ну что сказать, хорошо что не внематочная, это первое что я хотела знать. Буду ждать след. неделю.
Ответить
позравляю!!!
Солнышко C.S.
26.11 13:49
позравляю!!!
Ответить
Ох ... только бы появился мой эмбриончик и я разрешу себе хоть чуточку порадоваться.
Ответить
Ир, не нервничай!
Помнишь мою ситуацию? Я ж за тобой собиралась из мартят уходить, потому что первое УЗИ на сроке 6-7 недель у меня показало только ПЯ на 3-4 недели и никакого эмбриона. А через два дня уже и эмбриончик нашли (меня тогда всем УЗИ-кабинетом водой отпаивали, у меня натуральная истерика была, муж услышал рыдания в трубке, подумал, что все, конец).
Сходи на полный мочевой пузырь, чтобы маточка поднялась. Я уверена, твой малыш просто тихонечко партизанит. :) Моего сыночка сегодня уже врач через живот трубочкой слушала, а я сейчас озабочена выбором коляски.

Ну, а то, что удовольствия и наслаждения никакого... Ну, Ир, это судьба, наверное, наши беременности - это работа. Я тоже вчера аж разревелась у мужа на плече, что от беременности никакого удовольствия не получаю - собранность, контроль и постоянное напряжение. То одни параметры отслеживаешь, то другие, то третье не так, то четвертое шалит. С одним разобрались - другое вылезло. Я уже анализы отслеживаю не хуже врачей.

А что делать? Муж сказал: "Погоди немного, скоро малыш родится и все будет хорошо". :)
Так что терпи, Ирочка, тебе еще 36 неделек ходить-бродить, а там - малыш! :)
Ответить
ПРямо последняя твоя строчка как бальзам на душу :) Как хочу чтобы ты была права. Я все вытерплю, лишь бы только беременность развивалась.
Ответить
Все будет хорошо, Ира, обязательно будет. :)
Ответить
слушай, а какое может быть узи абдоминальным датчиком на таком малом сроке?! мне казалось, что никто не смотрит таким образом раньше, чем 12-13 недель, ну может быть 10 недель... может я и не права, но точность меньше...
очень рада, что хотя бы часть переживаний снята)
держись)
Ответить
Сама в шоке представляешь! я тоже думала что какое узи может быть кроме вагинального в это время... В позапрошлую берменность мне пытались в 6 недель посмотреть сначала так, через живот, но типо сказали ниче не понятно давай вагинально. А тут в 4,5 недели и через живот. Думаю вот какой уж тут эмбрион, удивительно что ПЯ нашли :).
Ответить
наверное, специалист старой закалки - я так понимаю, что лет 10-15 примерно назад или больше вагинальные датчики были редкостью, все узи в гинекологии делали на полный мочевой пузырь, я сколько раз страдала под дверью с полным мочевым и неподошедшей очередью... уж про маму и не говорю - она практически не застала узи вагинальным датчиком вообще, узи вообще было редкостью.
мне кажется, что сейчас ничего больше никто не увидит - надо ждать - и неделю это минимум, может лучше даже две, чтоб уже поточнее. выдохни, постарайся успокоиться - сейчас ты больше ничего сделать не можешь. надо ждать, верить в лучшее и принимать назначенное лечение.
Ответить
Я тебе сразу сказала про эмбриончик)) так что все хорошо.
Ответить
Ну мне если честно все равно полегче стало. А то прям казалось что посмотрят, а у меня там не беременность а какой нибудь ужас ужас, какие только мысли в голову не лезли, сейчас хотя бы знаю точно что это маточная беременность.
Ответить
Конечно рано для эмбриончика! Но он обязательно будет через неделю-две и уже с СБ!!!)))
Все будет хорошо!
Ответить
нЕ,сб ПОСЛЕ 7 НЕДЕЛЬ.
Мамка С.П. C.B.
26.11 20:43
нЕ,сб ПОСЛЕ 7 НЕДЕЛЬ.
Ответить
ой.Пардон:-)
Мамка С.П. C.B.
26.11 20:43
ой.Пардон:-)
Ответить
Ну немного не соглашусь;) после 7 уже практически точно))
А чаще и гораздо раньше)) у меня лично 5,3 уже было))

Хотя конечно теперь, когда подтверждена маточная Б, можно и до 7 потерпеть)
Ответить
7 недель,это чтобы нервы раньше времени не мотать. Уже и СБ будет и малышик.
Ответить
Девочки, дорогие мои, всем приветик! Извините, что пропала, но надо было прийти в себя немного. Не думала, что так расклеюсь после этого пролета. Все таки мои прошлые неудачи сильно подкосили, хоть я и думала, что все прошло, и сейчас чуть не сорвалась. Но благо что вышла на работу с боллистка и немного пришла в себя.
Спасибо вам мои хорошие за поддержку и за то, что вправляли мне мозги! За пинки ваши спасибо ))))
Сейчас вроде собралась немного, в пятницу вышло то, что должно было выйти. Но ХГЧ упал буквально на чуть-чуть. Врач сказала теперь в пятницу его еще сдать, должен будет снизится еще. Ну и надеюсь в январе все будет хорошо и мы снова пойдем в бой ))))
Ответить
сдай на ат к хгч. что у тя с гемостазом?может кардиомагнил попить? и дивигель добавить?
Ответить
так я сдавала, все в норме, только в мутациях недостаток фолиевой и д-димер был повышен, а сейчас он в норме, даже после подсадки был в норме.
Ответить
Молодец, Танюша, держись! Восстанавливайся и в бой!!! Все должно получится!!! и молодец, что в долгий ящик не откладываешь!!! :-* :-* :-*
Ответить
стараемся ))) погрустила и хватит )))
Ответить
Молодец! Вот теперь я начинаю тебя узнавать. Собралась. Волю в кулак. ТЫ же такая сильная. Все будет хорошо. Ведь не так долго ждать нужно до новой попытки, а значит ты близка к новой беременности и все обязательно будет отлично!
Ответить
))) да, ты права ))) что-то и правда расклеилась )))
Спасибо!!!!
Ответить
Все получится!!! У кого, если не у вас с таким желанием и стремлением родить малыша?! Так что он обязательно появится:)))
Ответить
вот и обидно блин становится, кому не надо вот они один за другим, а мы тут бьемся бьемся, ну ничего, будет и на нашей улице праздник ;)
Ответить
Таня, все обязательно получится. Верь!
Ответить
Стараюсь вернуть свою веру ))))
Ответить
Танюш, очень рада тебя снова читать. Очень за тебя переживаю и очень хотела бы чтоб ты поскорее пришла в себя.
прости - но я добавлю ложку дегтя - а может стоит выждать подольше? если ты на стимуляцию ответила не очень большим количеством яйцеклеток, не закрепилось плодное яйцо - может стоит сделать перерыв? чтоб организм пришел в себя? не год, не полгода - ну хотя бы полных 3-4 месяца, чтоб эндометрий наростал насколько для тебя возможно хорошо, чтоб гормоны пришли в норму. Ведь каждая стимуляция, каждая подсадка, каждая поддержка - а у тебя было много препаратов - ведь это все стресс для организма.
Я понимаю, что очень тяжело ждать, очень тяжело понимать, что время идет, а ребенка все нет и нет - но тебе же важно забеременеть, выносить и родить - но при этом сохранить здоровье, тебе самой - это тоже важно, просто сейчас про это не думается, хочется родить и все. А частые попытки стимуляции для эко - как мне кажется - это для организма плохо... Я не могу привести никакие научные статьи - да излишне это будет - но мне кажется, что подождать стоит подольше, чем до января.
В общем, подумай - понятно, что решение только за тобой.
Ответить
Спасибо, Юленька, за поддержку!
Знаешь, вроде и хочется побыстрее, но загадывать не буду. Пусть все идет как идет. Если суждено, то будет лялька.
А по поводу ответа яичников, это похоже такие яичники у меня жадные. В прошлый раз тоже только 2 яйцеклетки и 2 эмбрионсика, а эндик тоже всегда был маленький, в оба раза на 7мм подсадили. Просто не знаю почему, но мне кажется, что не нужно все таки было колоть клексан, в прошлый раз без него вае хорошо получилось, мне кажется, что в моем случае он нужен попозже, ну это конечно чисто мое такое мнение. Дальше уже с врачом будем решать как действовать в след.раз.
Ответить
Разговаривала сегодня со своим врачем, вернулась в рассроеных чувствах. После ЗБ проверили все что можно. Все в пределах нормы. За это время бло две БХБ. Есть небольшие отклонения в показателях протеина С, но она сказала, что вряд -ли это причина. Вообщем сказала, что скорее всего все мои неудачи из-за некачественных яйцеклеток, и что моя единственная надежда это ЭКО с предварительной биопсией эмбриона. Все мои надежды рухнули в один миг. благодарить Бога, что каким-то чудом у нас все-таки родились наши детки... Найти бы еще душевных сил , чтобы смириться с таким финалом. После всех неудач, единственное что придавало сил- это то что все-таки еще есть надежда. А теперь к сожалению ее нет :(.
Девочки, извините за нытье, просто как-то не ожиадала такого исхода . ДО того как мы начали планировать малыша, мы пять лет ждали подходящего момента. Все пять лет я жила в предвкушении, а получила совсем не то...
Ответить
Да, вот еще что. Меня еще очень смутило, что моя врач посчитала, что нет необходимости проверять эндометрий. Она не предлагает попробовать стимуляцию в естественном цикле, а сразу ЭКО. Но так как это просто догадка, ничем необоснованная, и причины наших неудач так и невыяснены, я боюсь что и эко тоже может быть пролетным :(. Одна такая попытка у нас стоит 20 000 дол. :(.
Ответить
А если попробовать к др.врачу обратиться и стимуляцию попробовать? Просто ЭКО это уже самый последний исход и перед ним надо все попробовать, ну это мое мнение конечно.
А гемостаз в норме у тебя?
Ответить
У нас гинекологи такими проблемами не занимаются, только репродуктологи. А они работают только в частных клиниках по лечению бесплодия. Наблюдают 2-3 цикла и если не получается то рекомендуют ЭКО. Так что думаю, что поменяю шило на мыло.
У меня Протеин С (активируемый фактор свертывания XIV) выше нормы. Моя врачиха пошла на компромисс и сказала, что пробуем последний цикл на гепариноввых инъекциях, а там или ЭКО или свободное плаванье.
Ответить
Не знаю что сказать, хочу просто поддержать! Тем более у вас там с врачами все сложно, даже не понятно к кому обратится. У тебя все таки уже есть дети, как-то ведь они родились, значит это возможно, не стоит еще вешать нос раньше времени!!!
Ответить
Наташ, как твои дела? есть ли какие-то другие новости, кроме как рекомендации думать про ЭКО?
вспоминаю тебя часто, очень желаю здоровья и чтоб если это возможно - чтоб наступила беременность и все было хорошо. держу за тебя кулаки)
Ответить
девочки это я сверзу "автор" было. в четверг сходила на контрольное узи, все сократилось и киста сдулать (слава Богу) сказала что эндик начал расти и созревает фолликул. с мометка чистки просто 2 недели, как думаете если на узи видно что фоликул растет когда он может лопнуть? я просто хочу чтоб М побыстрее прошли и планировать можно было.
Ответить
Девочки, привет, примите к себе, что-то совсем грустно одной.
2011 - родился малыш с с-мом Эдвардса (47XY), его не стало через 34 дня.
Февраль 2013 - мед прерывание в 15 недель по результатам плохих УЗИ и биопсии хориона (триплоидия 69XXX).
Сентябрь 2013 - прерывание на малом сроке, причина неизвестна.
Уже 6 лет наблюдаюсь у врачей (т.к сначала долго не могла забеременеть), прошла Сеченовку, ЦПСиР, ЦИР и еще локально другие мед учреждения.
И последние 2 года наблюдаюсь у генетиков после рождения больного малыша на фоне отличных скринингов. У меня генетические мутации MTRR, MTHFR и как следствие синдром нерасхождения хромосом. Но шансы родить здорового ребенка есть.
Хочу попытаться еще раз самостоятельно, если не получится пойду на ЭКО с пгд, деток пока нет, 35 мне.
Ответить
Приветик!!! Конечно присоединяйся! Вместе намного легче переживать наши неудачи и идти к намеченной цели!!! Все мы обязательно пройдем все эти испытания и станем мамами чудесных малышей! )))
Ответить
ВсеПолучится **
1.12 22:02
Ответить
Привет! Не унывай! Нас тут много таких, кому детки очень тяжело даются. Но что поделаешь, мы всё пройдем, главное чтоб были.. Я заб в 36, родила в 37.. До этого было две полных Б и неск замерших. Так вот, хочу дать совет- не жди, иди на ЭКО. Только когда заб, я поняла, что такое 36 лет, до этого возраста не замечала, здоровье было отменное,предыдущие Б и роды были легкими. Очень жалею, что дотянула, могла бы и второго успеть..
Ответить
Алла, спасибо за поддержку! Я пока чувствую в себе силы, хотя конечно все бьет по здоровью (лапара, КС, чистка, наркозы, психозы). Поставила себе срок полгода на удачную самостоятельную Б. А вы делали предимплантационную диагностику? Мне только с ней имеет смысл ЭКО.
Ответить
Нет, а забеременела сама, просто сужу о возрасте, не нужно ждать. Но полгода- не срок, можно подождать..
Ответить
Вы молодец:) извините за невнимательность, я почему-то дофантазировала, что у вас было эко. Эх, я тоже так хочу кому-то скоро сказать Я забеременела сама и родила здорового ребенка:)
Ответить
Привет! Все обязательно будет, главное верить!!!
Я б тоже не ждала, если есть возможность ЭКО с ПГД
Ответить
Спасибо, добавила ваше мнение на чашу весов с ЭКО. Ниже написала, что у меня на эту тему тараканы:( но не очень большие:)
Ответить
Привет! Главное верить и идти к своей цели, другого выхода все равно просто нет. Может быть все таки сразу эко (с пгд обязательно)? Если есть уже такой анамнез именно в сторону генетики стоит ли рисковать самостоятельной Б, вынашивать до скринингов и не дай бог там что-то не то будет. Извините, если грубо как-то написала.
Ответить
С ЭКО у меня свои тараканы, для меня это вариант, когда нет другого выхода. Это было непростое решение, но я все же решила дать себе еще шанс на самостоятельную Б. И если честно, для меня неожиданно и этим ценно, что Вы и другие девочки в ответах говорите об Эко, может я действительно зациклилась на битье головой об стенку.. А насчет грубости даже не думайте, небезразличие не может быть грубым, чтобы решать проблемы надо прежде всего научиться называть вещи своими именами. Спасибо большое
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кумпа моя **
2.12 19:47
АПЧХИ на Вас, чтобы все получилось поскорее, малыш был здоровым!!!!!!!!!! Вы - мегамужественный человек, судьба Вас обязана за это вознаградить талантливым и красивейшим ребенком!!!!!!
Ответить
Поймала ЧИХ! Спасибо! Не гарантирую насчет талантов:) но родительской любви у моего ребенка будет точно много:)
Ответить
При таких генетических нарушениях у вас есть шанс только с донорской яйцеклеткой, тк синдром нерасхождения хромосом вам будет давать 47 хромосому всегда, а это достаточно сильные отклонения. Не мучайте себя, лучше сразу воспользуйтесь донорской яйцеклеткой и подсадку делайте лучше пятидневок. Также рекомендую уменьшить потребление продуктов, содержащих каротин (вит А), тк он в вашем случае вреден с 3 по 12 неделю, фоливую тоже не пейте, в вашем случае это яд!
Ответить
Если делать ЭКО с пгд, зачем ДЯ? Ведь всё и так видно будет и есть шанс выбрать здоровенького. Или я ошибаюсь?
Ответить
Насколько я понимаю, любая Х-хромосома из яйцеклетки с такой генетической мутацией не будет давать правильное деление. Поэтому я и рекомендую донорскую половую клетку, тк тут уже никакие генетические мутации матери не будут влиять. Другое дело, если диагноз неверен и мутации возникают по другим причинам, то тут и донорская клетка не поможет.
Ответить
если не возражаете, у меня к вам несколько вопросов:)
- можно какое-то объяснение или ссылку, почему фолиевая в моем случае "это яд"?
- причем тут яйцеклетка, если при моих мутациях нарушен процесс деления в организме, а не суть яйцеклетка?
- вы врач или как-то связаны с медициной/химией/генетикой?
Ответить
Фолиевая кислота влияет на увеличение белка р53, который в вашем случае будет являться сигнальным белком и приводить к усиленному развитию дефектных нервных клеток.
У вас идет нарушение в мейозе яйцеклеток, попадает третья хроматида и в обычных клетках зародыша становится 47 хромосом, что приводит к синдромам Дауна, Эдвардса и пр.
Возможно еще, что ваши проблемы связаны с возрастом и начинает проявляться лимит Хейфлика, происходит концевая недорепликация и, как следствие, генетические нарушения.
Я не врач, просто интересуюсь этой темой по своим причинам
Ответить
Не могли бы вы дать ссылку, где почитать про влияние фолиевой на p53 и почему в моем случае это так критично? Гугл мне не помог. Дело в том, что я консультировалась с несколькими врачами, и не только в России, и мне все назначают фолаты, назначения расходились в формах и дозах, но в целом мнение врачей по этому вопросу было едино.
Выше вы пишите, про то, что любая хромосома в яйцеклетке будет давать неправильное деление. Нет, это не должно быть так. Мои мутации - довольно распространенное явление, я находила их на форумах по ЭКо, и у таких девочек рождались здоровые детки. Да и генетики говорят, что это просто повышенная вероятность, но не приговор.
Про возраст да, это я осознаю. Знать бы в 20 лет, бросила бы все, беременела и рожала.
Ответить
простите, а можно ссылку на информацию по р53 и фолиевой кислоте? какое отношение это все имеет в делению половых клеток, вы же пишете про нервные? нерасхождение хромосом при мейозе может быть с повышенной вероятностью, но генетически яйцеклетку уже не изменить, разве не так?
на всякий случай - я биолог, биохимик, молекулярный генетик.
Ответить
Привет,прости,но почему не ЭКО? Мутации, которые ты пишешь,это твой ген,который отвечат за свёртываемость крови.Он не ведёт к нарушениям при зачатии...Уж на сколько я это вычитала в своё время.
Ответить
Эти мутации связаны с нарушением фолатного цикла,а отсюда увеличенная вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофилии, дефектов развития нервной трубки у ребенка и пр. Кроме того именно сочетание конкретно этих двух мутаций может давать нерасхождение хромосом в мейозе. И у каждого конкретного индивида это может стрельнуть по-разному. Меня две беременности гоняли постоянно на сдачу гомоцистеина и Д-димера - они были отличные, хотя казалось бы предрасположенность. Зато 47хромосом не показали ни скрининги, ни УЗИ, это выяснилось только после рождения малыша.
Мой генетик говорит что у нее была пациентка с моими же мутациями, у которой 2 здоровых ребенка, и 2 беременности с дефектами нервной трубки...
Почему не ЭКО? Потому что нет поколений статистических данных по здоровью таких малышей, да и та, что есть, не очень оптимистична. Потому что меня пугают возможные последствия искусственных манипуляций (в т.ч. и предимплантационная диагностика) на таком раннем этапе. И я писала выше, что это мои тараканы, я знаю. И я их буду душить, если не решу свою проблему в ближайшее время без Эко.
Ответить
Искренне Вам сочувствую:-(не забывайте,что для нормальной беременности нужен и Ваш нормальный организм.А с каждой неудачей ему всё треднее и труднее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а кто-нибудь обращался к психологу? И что вообще об этом думаете? Скажу честно, я больше года "наблюдаюсь":) личная терапия и групповые психоаналитические тренинги. Сначала заставляла себя через силу, казалось это полная чушь и вообще не мое, слишком я для этого рациональна. Почти бросила, даже прощальную речь придумала:) Потом резко пришло понимание, что мне это нужно и не только из-за моей детской темы, но и вообще. Не могу сказать, что я сейчас хоть на шаг продвинулась в познании себя, очень мне тяжело дается эта область знания, но мне стало интересно, даже стала специализированную литературу немного изучать:) И конечно психоаналитик (хотя в данном случае он скорее психолог) помогает доставать себя из Ж, когда туда скатываешься
Ответить
я многократно обращалась по общесемейным ситуациям, мне стало легче сильно. понятно, что одни проблемы сменяют другие, но тем не менее - много чего я теперь воспринимаю легче, стало проще не скатываться в полную Ж, когда снова и снова подкатывают беды, а сил не было на решение еще предыдущих...
так что не отказывайте себе в такой помощи)
и просто сил вам и здоровья.
Ответить
Привет мои дорогие! Сдала я в субботу ХГЧ, прошло уже 2 недели, а хгч не падает :( Вот сижу и накручиваю себя может и не стоило тот укол делать, может все еще могло быть хорошо. В общем голова кругом от дум всяких. Еще и типо М 11дней как идут ((( Врачу написала, говорит завтра приехать.
Что-то раскисать я стала и мысли всякие дурацкие лезут. Увидела фото девочки в новгородском доме ребенка, годик ей и так она мне в душу запала, мужу показала, начала уговаривать взять ее, а он ни в какую ((( а без него конечно же не смогу взять. Уже три дня его уговариваю, а он не сдается (((
Ответить
Танюша, крепись! Уже завтра ко врачу. Обязательно врач поможет и решит проблему в скором времени!!!

Ну а на счет девочки, мое ИМХО, что в таком деле уговаривать не надо...это должно быть самостоятельное решение мужа...

Кулаков тебе на завтра миллиард @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Ответить
Спасибо, дорогая! Надеюсь, что скоро все наладится. Просто столько всего плохого в этот год произошло, что постоянно глаза на мокром месте и как будто силы покинули. Сама себя не узнаю.
Да, понимаю, что уговорами тут не решить, понимаю что для него она так и будет чужая, может со временем и примет конечно. Но до сих пор перед глазами стоит эта малышка. Так жалко её.
Ответить
Танюш, после медикаментозного прерывания беременности часто выходит не все, что вышло/убрали бы при инструментальной чистке. думаю, что причина скорее в этом, увы. на тему того, что ты отменила поддержку - при такой динамике хг мне кажется крайне маловероятным, что был возможен другой расклад. как бы печально это не было.
про девочку из дома ребенка - мне кажется, что твоему мужу очень тяжело будет принять так быстро такой расклад, у мужиков же не болит то место в душе, которым мы теряем беременность - они другие, они могут переживать, но все равно это не та боль, которая разрывает душу матери. не суди его строго, значит он не готов.

пусть завтра у врача все будет результативно - причина будет найдена, если есть что корректировать - пусть тебе помогут.
сил тебе и здоровья.
Ответить
Спасибо, Юленька!!! Надеюсь завтра определит врач, что же там не так.
Да, я понимаю умом, что ничего хорошнго с тем хгч не могло получится, а вот душа то плачет и все кажется, что зря укол этот делали. Ну да ладно пройдет это.

Да, ты права, мужики наши все по другому воспринимают. Тем более у мужа моего от первого брака дочь есть взрослая и ребенок из дома ребенка ему не нужен, как не грустно это осозновать. Ему нужен только свой ребенок. Это мы готовы дарить свою любовь таким деткам, а мужчина не каждый на такое пойдет, мой точно не пойдет ((( а жалко (((
Ответить
Танюш, ты просто не ругай себя за это решение про укол - любой бы на твоем месте было плохо и очень тоскливо. Многих бы мучали сомнения - я такая же в этом плане, возвращаюсь, передумываю что и как было сделано не так, а может я не додумала и т.д. Просто чем больше ты себя сейчас изводишь - тем тяжелее. Тем более, что решение принято - откатить обратно ты ничего не можешь, да и сама понимаешь, что хорошего там вряд ли что-то могло получиться, ну не бывает просто так, на пустом месте, отклонение на порядок по уровню хг, ну не может. Другой вопрос - что я не уверена что врач сейчас сам понимает что там и как и что надо было сделать иначе, что исправить в следующем протоколе.

А про реакцию мужчин - это все очень сложно. Но насколько я понимаю - они принципиально иначе переживают все то, что связано с детьми, с их рождением, потерей беременностей и вообще всем вокруг этого. Сколько я себя помню - это очень тяжело объяснить мужчине что у тебя в душе и теле разрывается все - но нужно чтоб наступила беременность, нужно почувствовать себя мамой - и это нормально для женщины. Но как не раз говорил мой муж - у мужиков просто нет этого места, и как бы не хотелось сопереживать - полностью все понять и тем более прочувствовать им очень тяжело, даже если есть желание это сделать.
Про твоего мужа мне трудно судить - но ему, как мне кажется, очень непросто вообще принимать решения относительно всего того, что связано с беременностью, детьми - но сейчас для него принять решение об усыновлении - это все равно что признать полное поражение, что своих детей у вас уже не будет. А пока он надеется - и просто да, возможно и не созреет никогда на такое решение, просто в принципе - и дело даже не в том, что у него есть взрослая дочь - просто не всем дано смочь воспитывать чужого ребенка. Не мучай себя пока тем, что у вас разногласия - разреши себе эту отдушину - думать про эту девочку. Это сейчас важно тебе, может и ей передастся твое тепло...
Ответить
Таня, у меня тоже после последнего прерывания ХГЧ долго не падал, только почти через месяц ушел в ноль. И первые М шли почти 2 недели. Так что такое может быть. А насчет мужа - мне кажется это такой вопрос, на который нельзя уговорить, это очень личное и каждый из вас должен принять это решение прежде всего в согласии с собой, а не пойдя навстречу уговорам и доводам. Это же будет не ребенок его жены, а и его ребенок тоже. Наверное сейчас он пока не готов. Мой кстати отреагировал бы точно так же, поэтому я и сама пока даже не смотрю в сторону усыновления, чтобы не терзаться.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Просто я уже давно задумываюсь о приемном ребенке, еще после потери сынульки в 11м году, а как дочу в этом году потеряла так еще больше стала об этом задумываться. Да, конечно уговоры тут не помогут и не правильно это.
Ответить
Ты погоди. Это у тебя гормоны играют...Приёмный малыш-это очень и очень серьёзно. Круче чем свои. А у тебя всё еще будет.ХГЧ не растёт? Это уже хорошо. Могли остаться волосинки и отсюда хгч..Держись,мать, мы все дойдём до своей цели!
Ответить
Ой, Юльк, знаю, что приемный еще серьезнее чем свой, ну вот запала эта девочка мне в душу и знаешь она чем-то на меня маленькую похожа. Я ж не отказываюсь от своей цели, просто вот хочу детку взять, а потом немного успокоюсь и дальше в бой. И знаешь мама моя поддерживает меня, а вот муж пока не решится никак.
Да, хгч слава Богу не растет и, ниже написала, вчера в клинике сдала, он немного упал. Был 148, а вчера стал 134. Надеюсь к субботе еще ниже упадет.
Ответить
Хочешь дам контакты девушки,которая сама удочерила девочку и помогает в усыновлении другим(бумаги итп)?Кстати,потом она родила себе дочку,хотя ставили бесплодие.Правда,я к ней пузатая приехала и заразила)))и тебя закидаю памперсами!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
кидай давай памперсами!!! и побольше и побольше ))))
про девушку пока наверное не надо Юль, спасибо. Вот мой решится если вдруг тогда спрошу у тебя про нее ;) я решила полгодика пока не давить на него, а то уже нервный становится от моих бзиков, да и сама вся на нервах. Надо успокоится как-то, НГ скоро
Ответить
Танечка, сходишь в больницу, все выяснишь, найдете и устраните причину, придешь в себя, пройдет немного времени и потом все обязательно получится. Я не думаю что это что то прям нехорошее очень. Думаю все можно поправить.
НАсчет усыновления - я понимаю тебя, как тебе ее жалко, не знаю как правильно выразиться, как бы несостоявшийся материнский инстинкт, обычно, когда женщина сто процентов бесплодна, наверное именно в такие моменты и надо усыновлять, пока свежо желание заботиться о маленьком создании, прижать к себе и т.д. НО я бы на твоем месте не ставила так рано на себе крест. Подожди. Все ж еще впереди. Да за такие испытания ты будешь потом самой счастливой, придет время, обязательно, плохое сменится хорошим. Сейчас нужно только подождать. Время - это лучшее, и забывается все, и взгляды меняются и вообще новые планы новые надежды.
Ответить
Иришк, спасибо!!!
я не ставлю крест на себе, просто вот хочу я эту девчушку взять, хочу подарить ей ласку свою, любовь. Это и правда материнский инстинкт нерастраченный наверное, но в то же время, ну не знаю как объяснить это, вот чувствую, что нужен мне этот ребенок. Останавливаться в попытках я конечно же не собираюсь. Знаю, что обязательно рожу себе ляльку.
Ответить
А, поняла тебя. ТОгда вопрос остается в муже. А так действительно, бывает же. Люди пытаются детку родить, никак, потом берут из Дет. дома, и тут бац, и беременность, роды. В итоге сразу два пупсика :)))) . Но поперек мужа думаю идти не стоит. Надо тогда чтобы он согласился. Это семья и девочка должна себя чувствовать у вас как в семье.
Ответить
да, я пока решила отстать от мужа, а то уже задергала его бедного своими истериками и сама стала дерганная, просто не узнаю себя
Ответить
ПРивет девчонки.
СХодила я сегодня еще раз на узи к тому же узисту. Срок сегодня 5 недель 6 дней (акушерский). Смотрел снова через живот. Недолго. Вообщем эмбрион 4 мм, сердцебиение +. ПОвернул экран, показал, сама видела как сердечко бьется. Сказал все хорошо, угрозы нет. РАзвиваемся как надо. Не знаю как там дальше будет все, но сегодня я счастлива. И надеюсь на лучшее.
Ответить
Очень здорово, супер!!! Такое сильное сердечко уже стучит, значит точно все будет отлично и дальше!)))
Ответить
это замечательно)))) очень за тебя рада)))
Ответить
Как хорошо!!!!! Все и дальше обязательно будет хорошо!!! Детка будет расти и развиваться! )))
Ответить
Дальше все будет просто отлично!!!!!!!!!!!!!
Долой негативные мысли!!!! Настраивайся только на позитив!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слава Богу!!!! :):):):):)
Все будет хорошо! :):):):)
Ответить
Ой, девочки, вчера чуть не упекли меня в больничку под наблюдение. Еле отговорилась. Т.к.ХГЧ держится и не падает врач боится как бы не внематочная, по узи посмотрела матка чистая, жидкости никакой нигде нет, т.е. то что было в матке вышло, правая труба чистая, а вот левая же у меня в спайках и она боится как бы второй там не засел где. Но вчера я у них еще сдала хгч и мы договорились если хгч такой же то я ложусь или же если вдруг боли какие то тоже сразу в больницу, выписала она мне направление в 50больницу в гинекологич.отделение.
До вечера я была вся на иголках, в 10м часу вечера она мне позвонила и сказала, что хгч снизился немного, так что живу дальше на свободе и в субботу снова сдаю хгч. Ну и мазня у меня вчера наконец-то почти прекратилась ))).
Ответить
Блин, вот жеж выпало на тебя проблем! Ужас просто!
Держу за тебя кулаки крепко-крепко! Пусть уже все налаживается в конце концов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ты держись! Духом не падай! Должна уже вот-вот эта черная полоса смениться оочень длинной белой!!!
Ответить
Спасибо большое! Дай Бог, чтобы и правда быстрее наступила белая полоса. Устали мы уже все от этой темноты. Уж очень год тяжелый выдался (((
Ответить
Ничего,всё будет!Мне мои дети тоже доставались через черноту в жизни!
Ответить
Очень хорошо что снизился. ДУмаю все сейчас будет налаживаться в твоем организме :)
Ответить
да, надеюсь и дальше будет снижаться, хотя бы по чуть-чуть.
Ответить
значит эта врач точно та самая, у которой я не смогла оперироваться - полтиник, то есть 50-я ГКБ это как раз недалеко от меня) понимаю, что тебе от этого совершенно не легче - но просто так, к слову. опять таки - поскольку мне этого врача рекомендовала очень знакомая, и тебя Донина к ней сосватала - я думаю, можно быть насколько это возможно спокойной. плохо что хг все никак не уходит, ну что же это такое...
держу за тебя кулаки, пусть все будет налаживаться, чтоб НГ встретить не на иголках...
Ответить
Спасибо, Юль!
К стати, когда она мне про 50ГКБ сказала, то я сразу тебя вспомнила ))))
Да, и по ней видно, что она специалист в своем деле и переживает за результат, а не просто так деньги собирает.
Ну, раз ХГЧ начал немного падать, то думаю скоро совсем уйдет )))
Ответить
ХГЧ мой падает потихонечку ))) так боялась, что снова зависнет, а результат получила и прям отлегло )))
Ответить
Ну и хорошо. Сейчас главное - восстановиться, отметить Новый Год хорошо, загадать нужное желание под елочкой. :)
Со мной на дневном стационаре лежала знакомая: у нее 5 ЭКО было, все провальные - либо нет имплантации, либо выкидыш до 12 недель. И только 6-е задержалось - два паренька, 32 недельки уже. :) Ей 38 лет.
Ответить
Да, НГ надо будет встретить с правильным настроем )))
Ну я надеюсь, следующее ЭКО будет победное! Вернее нет не верю, а знаю, что так и будет!
Ответить
ты уже и в дневном стационаре полежать? потеряла тебя в топе мартят - искала твои посты и не нашла, решила спросить тебя здесь - как дела? как твои анализы и вообще?
Ответить
Я туда уже, как на работу, хожу.
В общем, курсы Клексана мне не помогли, а помог старый добрый дешевый Тромбоасс. 100 мг в сутки уронили мой фибриноген и мои д-димеры до полнейшей и идеальнейшей нормы.
Но у меня по-прежнему нарушение гемодинамики - малышу питания хватает, а моей плаценте - нет. Из-за этого она под угрозой - раннее старение, отек, отслойка и прочая, и прочая. Каждые две недели прыгаю на допплер, чтобы не пропустить ухудшение, главное, чтобы на малыша не перекинулось.
Ответить
да, неочевидно почему так с клексаном - я так понимаю, что прямые антикоагулянты считаются тем, что помогает всем, по любому) главное, что нашли способ тебе помочь - и ведь насколько я понимаю, 100 мг в сутки это немного совсем, то есть надо было совсем немного препарата чтоб все пришло к заметно более позитивному состоянию.
а доплер - это узи с доплером? каждые две недели видишь малыша?))) ну хоть какая-то радость)))
держу за тебя кулачки))) пусть у вас все будет хорошо.
Ответить
А какой у тебя антитромбин? Мне гематолог сказала, что при низком антитромбине III гепарины не эффективны.
Ответить
111% (Инвитро) в пределах нормы.
Может быть, из-за этого.
Ответить
Хороший уровень. Гепарины могут не действовать при его пониженном уровне.
Ответить
слава Богу что падает)
что врач говорит? что делать? когда сдавать какие-то еще анализы? обследования?
Ответить
Пока ничего не делаем ))) контроль ХГЧ через неделю, сейчас пока ждем, чтобы совсем упал.
Ответить
Очень рада, что все потихоньку нормализуется!
Ответить
Спасибо )))
kholod'ok V.I.P.
10.12 18:38
Спасибо )))
Ответить
как твои дела? как хг и вообще?
Ответить
почти пришел в норму ))))) в эту субботу 11!!!! а в прошлую был 118 ))) и похоже начался новый цикл самостоятельный после того как на 11 упал ))))
Ответить
ну, хорошо как))) это замечательно что потихоньку все приходит в норму)
Ответить
Ну вот, как здорово что налаживается все, дальше будет только лучше. Новый год - новые планы :)
Ответить
напиши про себя как будет время и желание, очень за тебя переживаю - как твои дела))
Ответить
Спасибо :). ПОка тьфу тьфу. Делала на прошлой неделе опять узи, моя гиня решила посмотреть, ну тоже быстро, видели что растет и что сердечко бьется и все. Кстати отслоек тонуса и угроз тоже нет. Встала на учет. Гиня моя уехала аш до 9 числа. Там должно быть уже 11 неделек. Там она скажет какого явиться на скрининг. Сказала если сердце будет "болеть", будешь переживать, сходи перед НГ куда нибудь на узи, быстро глянь как там и что. А если вытерпишь то мол до скрининга уже. Думаю не вытерплю :))) и на след. неделе куда нибудь сгоняю, надо будет перед праздником успокоиться.
Токсикоз в самом расцвете :). ТОшнит почти всегда. Правда иногда на денек бывает отпускает и опять. Но это вообще мелочи жизни, ерунда :)
Сдавала еще кровь, ну там гемостаз, все что положено. Все в норме. Продолжаю пить курантил 50. И все пока. Смотрим наблюдаем. ТАкие вот дела. Если честно, знаешь, вот как то поверила, что все будет хорошо. Вот думала что не смогу расслабиться, что буду нервничать и трястись ежедневно. Но нет, на данный момент как то поверилось и я пока просто спокойно живу, конечно ближе к узи начну нервничать, куда деваться. :)
Ответить
Ты умничка! Все будет хорошо! ;)
Ответить
держу за тебя кулачки. спокойствие разумное в твоей ситуации это самое правильное - ты делаешь все, что можно, что было можно и нужно проверить - ты проверила и все. надо просто жить и верить в лучшее.
может еще стоит добавить фольку или ангиовит? ты вроде писала про мутации, связанные с гемостазом и метаболизмом фольки? но это я так, понудеть)
очень рада за тебя и очень верю и надеюсь вместе с тобой в то, что все будет хорошо)
Ответить
понимаешь, я еще пью, позавчера была у эндокриногола и долго спорила по этому поводу. Она сказала что мол вот сколько выпила столько выпила, надо было мол еще с лета не прекращать пить, чтоб накопилось. Иначе мол бесполезно. Я говорю: ну хорошо, начала уже когда начала, я не собиралась прям в этом месяце планировать, когда получилось. Что дальше? пить в тойже дозировке? а то сто врачей кто что говорит. (я пила 4 таблетки фолиевой или ангиовит там чет одна таблетка по моему так и не купила его, хотя гематолог советовала), так вот эндокринолог говорит, мол дальше уже бесполезно, нервная трубка уже сформировалась все, теперь мол остается надеяться на лучшее. Я не понимаю. Надо не надо. Она еще с таким этим, типо надо было раньше думать и пить, задолго до Б., а теперь что мол кулаками махать, типо бум надеяться что все ок. Так обидно стало, мол не факт еще что все нормально. Да кто вообще доказал что мои проблемы из за фольки. Хотя столько у этого врача наблюдалась, всегда, с первой беременности. А тут она еще типо наехала, мол 6-я беременность а я все не знаю как правильно. ДА мол с такими проблемами. Так если сколько врачей столько мнений. Приходишь к ним после ЗБ - ни слова ни пол слова как себая вести, а сейчас умничают все. Начала мне что мол почему я не пью L тироксин, зачем бросала. Здрасти. БРосила потому что была анэмбриония. А я никогда его не пью вне беременности у меня все анализы обычно в норме. А сейчас не пила потому что не знала в какой дозировке, плюс боялась смазать результат анализа, хотелось видеть реальную картину. В итоге ТТГ 1,51. Говорит ладно не надо гормона, обойдемся йодомарином. Приехали. Не знаю, может не под настроение попала, обычно она наоборот всегда успокаивает и улыбвается, ну по крайней мере если беременная приходишь, типо да что ты, да 4-х родишь, да все пучком будет. А тут вот так. Я вышла, села в машину, расплакалась. пока ехала выплакалась. Гормоны наверное еще. Все время дела, напряг, тревога, а тут прям слезы лились.
ДУмаю наверное что уж лишней фолька не будет. Как думаешь?
Ответить
Эндокринолог НЕ лечит гемостаз. С ее точки зрения после 12ти недель фолька не нужна, но без нее улетает в трубу гемостаз(проверено на себе, подтверждено гематологом), падает в пропасть гемоглобин, вреда от нее никакого(если почки в порядке), так почему бы и не пить? Тем более в виде ангиовита, учитывая что недостаток витаминов группы В в России очень даже распространен...
А про 6ю беременность, я тебе скажу словами моего врача: я понимаю у тебя большой опыт, но давай ты не будешь вести свою беременность сама...Просто не надо у стоматолога справляться про геморрой. У эндокринолога спокойно про свою щитовидку выясняй и помни: ты с ней только консультируешься и махать кулаками, когда уже поезд ушел поздно. Твою беременность ведет гинеколог. Так что вдохнула, выдохнула и перестала тратить свои эмоции на это дело.
Ответить
Спасибо. В принципе я и сама так думала, что мол какого простите она так печется за мою фольку, пить не пить, с щитовидкой в данный момент все ок. И все, я потом поуспокоилась и решила что забью и забуду.
Ответить
привет
как твои дела? очень надеюсь, что все хорошо)))
Ответить
Привет, спасибо что интересуешься :-*
Все хорошо. Надеюсь дальше будет также.
Сейчас 14,5 недель по узи. Три дня как начал шевелиться. Ощущения неописуемые, я уже и забыла что это такое. Токсикоз почти прошел, ну по крайней мере гораздо лучше стало.
Ответить
Ой, здорово что все хорошо насколько это возможно на этом сроке. так рано шевеления - это так неожиданно. я внятно в этот раз почувствовала только после 16 недели, до этого было что-то непонятно что можно было при желании списать на шевеления, а можно на все что угодно)
как твои дела с гемостазом? ты сейчас что-то принимаешь?
курантил? уколы?
Ответить
Я с сыном шевеления почувствовала в 15,5, была не опытна, не ждала совершенно раньше 20 недель и к себе не прислушивалась. Когда почувствовала была даже в шоке. В этот раз тоже думала что может после 15. Конечно пыталась прислушаться, то все процессы в животе были явно не тем. А тут настолько явно, что ни с чем не спутаешь, шевелится копошится. Я аш замираю в эти моменты. Но бывает это пару тройку раз за день. В остальные моменты хочу не хочу ничего не чувствую, одни газы (которые крути не крути вообще не похожи на самом деле на реальные шевеления :)) ТОлько когда дитя сам хочет показаться :) Еще кстати было когда в машине за рулем штаны плюс ремень на живот сильно надавливают, внутри человечек явно возмущен бывает (ремень сволочь как раз над лобком где то проходит)
Кровь сдаю, постоянно, последние анализы узнаю во вторник. Пока тьфу тьфу, все прям хорошо, поэтому продолжаю пить только курантил и ангиовит (или как там его, вродибы правильно написала,чет всегда забываю :), вообщем которые с фолиевой). Еще начала пить фемибион 2. Вот анализы получу и пойду к гематологу. А то она наказала раз в месяц приходить а я не спешу :). Надеюсь дальше все будет также и только лучше :).
Ответить
ты проверь чтоб не было перебора с фолькой - если у тебя и ангиовит, и фемебион - я просто не в курсе сколько фольки в последнем, в ангиовите 5 мг.
очень надеюсь, что у тебя и дальше все будет так же бодро, как сейчас и лучше))))
я тоже для себя тогда решила, когда сомневалась шевеления это или нет - что скорее да - но врачу сказала, что да, есть что-то такое только недели через полторы-две, когда стало более или менее похоже на правду) ты очень правильно сказала - когда дитя сам хочет показаться)))))
сил тебе и здоровья - вам обоим)))) и мужу с сыном тоже - чтоб поддерживать тебя могли, беречь и лелеять.
Ответить
Вообще мне достаточно того что в ангиовите. НО смотри, в фемибионе 400мкг, т.е. меньше 1 мг. ДУмаю погоды не сделает... хотя может я не права. Я хочу гематологу этот вопрос задать.
Спасибочки тебе огромное за поддержку
Ответить
да, если так мало - 400 мг - то точно погоды не сделает. поскольку у тебя фольку не очень хорошо усваивается - то точно можно принимать как есть.
я очень за тебя переживаю, очень хочу чтоб у вас все прошло хорошо и родился здоровый малыш)))
Ответить
если коротко - то причин для назначения фолиевой кислоты есть несколько
1. она влияет на метелирование ДНК, если по простому - помогает избежать ошибок при ее делении(насколько я знаю, но прямо вот не поручусь - надо читать)
2. при ее неправильном метаболизме - как у меня и тебя, если не хватает определеного фермента, точнее - он бракованный, менее активный - накапливается гомоцистеин, который нарушает формирование мелких сосудов, сгущает кровь.
даже если уже сформирована нервная трубка, если фатальных ошибок не произошло - все равно остается то, что связано с кровью.
я пила и пью ангиовит, у него в показаниях нарушение фето-плацентарного кровотока, я знаю о своих предрасположенностях и считаю, что это отпимальный вариант.
я бы на твоем месте его пила. или фольку - как тебе удобно. в первом триместре она тебе точно не повредит. не надо передоза, не надо увлекаться витаминами вообще - но 5 мг/сутки при наличии мутаций это более чем нормально при планировании беременности и в первом триместре.
что касается "надо заранее" - ты сейчас в компенсированном состоянии по эндокринологии, насколько я поняла. в остальном - раз анализы нормальные, беременность развивается - тоже.
значит надо сидеть на попе ровно(прости за прямоту)) и спокойно пить назначенные препараты, радоваться беременности и следить за самочувствием. хорошо питаться - насколько позволяет токсикоз, отдыхать и высыпаться - все.
держку за тебя кулачки)) за вас)))
Ответить
Танюша, держись. Ты обязательно станешь мамой. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Твой путь тернист, но тем ценнее будет результат
Ответить
Недавно был наш ПДР. Возможный... Накрыло со страшной силой. Поплакала за своими мальчишками. Врач уже давно дала добро на беременность. Но я решила вначале пережить этот день, ну у каждого свои заскоки:) Отменяю ОК и с этого цикла в добрый путь. Я очень хочу чтоб всё получилось. Не хочу весь этот ужас переживать больше никогда...
Ответить
Сочувствую :(. У самой на днях ПДР был, как толлько перешла отметку, так сразу как-то легче сстало. И сон мне примерно же в это приснился, что я родила :(
Ответить
Да, вначале я сошла с дистанции, а потом и Вы. Зашла недавно в декабрьский топик, порадовалась за девочек. А думала не смогу...
Ответить
Я тоже рада, но так и не заходила туда больше :oops. Это не первый из которого я вот так вылетела :(.
Ответить
держись, я напишу тебе в личку - просто у меня новый виток проблем дома, обширный инфаркт у бабушки 89-летней, поэтому на переписку у меня мало времени. отписываться формально не хочется, а написать спокойно руки не доходят
веру в вашу семью и что если дано Богом - все у вас получиться)
Ответить
Наташ, ты как? Как дела? С днем святого Николая всю твою большую семью :)
Ответить
ПРивет, Ленок :). Спасибо большое за поздравления! Вас тоже с праздником !!!
Дела нормально :), все как всегда... Иногда забегаю к вам узнать как у тебя, рада за ваш прогресс, так держать!
Ответить
У каждого из Нас свой способ борьбы с бякой. Главное,в неё с головой не уходить. Всё будет хорошо,честно:-)
Ответить
Кому еще верить, если не тебе. Ты для нас пример преодаления препятствий на пути к счастью :)
Ответить
Сорри, это мой айпед соскочил. Я писала
Ответить
дату несостоявшегося ПДР трудно перешагнуть. мне было наверное чуть легче просто потому, что навалилось много всего другого, и потому - в первую очередь - что я снова беременная. помогает идти дальше. хотя все равно много раз ловила себя на мысли, что вот ТУ девочку я не родила. что ее у нас никогда не будет. трудно, тяжело, хотя все прошло без больших последствий для здоровья - вроде, но все равно боль в душе осталась...
держись, иди дальше. все получиться)
Ответить
Хорошие новости. Какой у тебя срок? Как сейчас Б протекает?
Ответить
спасибо)
срок примерно 22-23 недели. очень много нагрузки дома, одни нервы - у бабушки инфаркт, проблемы с онко-больными по организации всего, сама очень устала - но стараюсь держаться. сама по себе беременность протекает нормально, просто очень трудно держаться в позитиве - но я стараюсь не психовать и не раскисать. пока обхожусь минимальными лекарствами, без гепаринов - но держу руку на пульсе, отслеживаю анализами и на узи ходила тоже чтоб кровоток отслеживать.
тебе очень желаю чтоб наступила беременность и все было с ней хорошо. скоро ваш месяц - я помню, ты писала что в январе у вас все хорошо получается)))
Ответить
Ох, боюсь настраиваться, что б потом в депрессию не впадать. Мечтаю... Мечтаю... Зима больно теплая, похолоднее бы... Оно ж от холода то и получалось
Ответить
Мечтаю написал(а): >> Ох, боюсь настраиваться, что б потом в депрессию не впадать. Мечтаю... Мечтаю... Зима больно теплая, похолоднее бы... Оно ж от холода то и получалось
вот вроде похолодало, пусть у вас все получиться)
Ответить
Пью ангиовит и надеюсь на ближайшие 3 цикла. Первая зима будет после его операции, как это отразится на спермиках пока вопрос. Каждые выходные на катке выгуливаю :) мужа
Ответить
Девочки, дорогие мои, с наступающим вас Новым годом!!! Пусть самое заветное желание исполнится в 2014 году!!! Здоровья вам, мои хорошие, вашим близким, деткам, счастья, любви и огромной удачи!!!
Ответить
С Новым Годом нас всех. Всем здоровья и что б все исполнилось... Особенно самое заветное
Ответить
Подниму :)
kholod'ok V.I.P.
12.01 16:19
Подниму :)
Ответить
Привет! С праздниками;) как у тебя дела?
Ответить
Спасибо ))) и тебя с праздниками!
Пока отдыхаю и восстанавливаюсь ))) у тебя, что хорошего? ;)
Ответить
Да вроде бы все неплохо, ттт;)
36 неделек, время только вот неумолимо, бежит куда-то, я за ним не поспеваю;(
Ответить
ттт, все и дальше будет хорошо! Совсем скоро малявку будешь няньчить ))))
Ответить
привет)
спасибо что подняла топ и спасибо большое за поздравления с НГ и праздниками.

сил тебе и здоровья, пусть все в этом году сложиться и будет беременность с рождением малыша. очень тебе этого желаю.

пиши про свои дела
Ответить
Спасибо ))) надеюсь, что все так и будет )))
У меня пока никаких дел ))) отдыхаю))) вроде немного остыла и нет такого, чтоб быстрее-быстрее. Врач то говорит, что можно уже снова делать эко, но я пока хочу отдохнуть и получше восстановиться.

У тебя, что хорошего? Рассказывай давай ;)
Ответить
я думаю, что надо чтоб обязательно пришло ощущение, что пора. организму виднее. ЭКО - это очень большое напряжение для и без него расшатанного здоровья. надо как можно лучше быть готовой заранее, до - я думаю, что зная про уже практически все возможные риски с вынашиванием ты сможешь прорваться с грамотным врачем.
очень тебе этого желаю, мне не очень нравиться формулировака про чихи - ну как-то душа к ним не очень лежит = но раз ты просишь - то чихаю)))))
у меня сейчас беременность, протекает достаточно неплохо для всех тех вероятностей, которые у меня могут быть по анализам. гемостаз несколько пополз не в самые лучшие стороны - но по анализам, дитю вроде это пока не мешает. для перестраховки и предотвращения неприятных последствий рекомендован минимальный курс фракса, потом обратно на курантил.
очень устаю, болит спина, связки - этого как-то не ощущалось в первую беременность, все-таки за эти почти шесть с половиной лет здоровье ухудшилось, да и сил меньше. очень ругаю себя, что забросила все дочкины занятия - перестали посещать все то, на что хватало сил в прошлом году. бабушка моя в декабре перенесла обширный инфаркт - поэтому теперь мама помогает ей, разбирает ее квартиру, готовит ее к тому, чтоб самые важные и дорогие вещи забрать туда вместе с бабушкой к себе, где мы сейчас живем - а мы с мужем и дай Бог двумя детьми поедем в бабушкину однушку. потому как даже очень недалеко, но бегать все время туда сюда мама не может, а я ей не особо помощник - ни сейчас, ни потом. мне хватает уборки, покупки продуктов и готовки на пятерых. ну, и всякая медицина - беготня, формальности - но тем не менее, силы и время на это уходят огромные.
вот как-то так. в общем, все непросто, но я надеюсь прорваться, надеюсь доносить и успешно родить - ЕР или КС это уже как получиться, а там снова в бой - снова к семейному станку домашних дел...

как твоя мама - она пришла в себя хотя бы минимально после смерти твоего брата? вы с ней ладите, у тебя самой как-то в душе вся эта ситуация хотя бы перестала гореть, болеть на разрыв?
Ответить
ттт, все у тебя будет хорошо! Обязательно доносишь и родишь в срок здоровую детку! За чих спасибо ;)

мама более менее нормально на сколько это возможно, старается не плакать, с кошаком отвлекается, носится с ней как с деткой. А я вроде и понимала, что братика больше нет, но все равно казалось, что он жив, а вот вчера наверное пришло осознание его смерти. Вчера дома писала записочки в церковь за здравие и упокой, его еле-еле смогла написать в записочку за упокой, не смогла сдержать слез...а после церкви попросила мужа заехать к невестке, чтоб ей водичку святую дать, так как ей вчера нельзя было в церковь. И вот вчера был первый раз после смерти братика как я к нему домой приехала, до этого никак не могла пересилить себя и вот тут я поняла, что его больше нет, с женой чуть постояла поговорила, а самой так плохо было, из их квартиры вышла и разревелась, муж в машине ждал и умничка мой промолчал, ждал пока сама не успокоюсь. Конечно все еще больно и тяжело, к сожалению эта боль не пройдет.
Ответить
У тебя еще снежинки остались или надо все заново проходить по полной программе? Сейчас отдохнешь, а к весне и силы появятся. Природа просыпается, и мы вместе с ней :)
Ответить
нет, снежинок нет :( у меня яйцеклетки жадные оказались ))) что в первый раз только 2 яйцеклетки и соответственно 2 эмбриончика, так и во второй раз.
Ну да, ждем весну и солнышко, набираемся сил )))
Ответить
Привет всем)
Что-то запропала я, собиралась с мыслями, лечила дисбактериоз)
Пришла с вопросами-девочки, кто на гепарине-есть разница между клексаном, фраксипарином и далтепарином? Врач выписала-или-или. Но один дороже, другой дешевле-не понимаю почему...
И такой вопрос-следы от уколов сильно видны? Собираемся на море, хотим совместить это с планированием, соот-но уколами. В самолёте в багаже если везти ничего же с ним не будет? Там прохладно обычно.
Ответить
первые дней 10-15 не особо видны(я фракс колола), зато потом у меня образовались в местах уколов шишки и когда снова вкалываешь в эту шишку синячина обеспечен, в результате к концу 8й недели уколов(утро-вечер) живот был будто ногами отпинали...Но я так понимаю отпуск-то у вас не весь первый триместр так что должно выглядеть нормально на первых порах, потом просто купальник слитный надеть. Уколы в багаж, кроме 1 дозы на случай задержки самолета+рецепт или справку от врача к нему.
АААПчи на вас!!!
Ответить
Да, отпуск две недели всего, из них колоть получается дней 10, примерно. Это ещё и не триместр будет, а планирование только:-)
А вот потом при благоприятном исходе-все 9 месяцев...Мамочки, ну почему же всё так сложно, а?:(((
Спасибо вам
:)
Ответить
да вы не бойтесь, может еще и не понадобиться все 9 месяцев колоть: мне с сыном гематолог на живот и в анализы глянув сказала на таблетки переходить после 1 триместра. А в эту беременность(ттт) пока вообще на курантиле и витаминах еду.
Ответить
Буду ли сдежы зависит от того как ставить будешь :). У меня после первого укола такой синячище был :-О. А все следующие гораздо лучше получвлись, синяков не было, только точечки оставались. УДачи, и хорошего отдыха!
Ответить
А у меня сплошной синяк живот был :( ни разу не было, чтоб укол без синяка обошелся :(
Ответить
Девочки-беременяшки, чихните что ли :)))))) А то в этом году еще необчиханная хожу ))))
Ответить
Апчхи!!!!! Пусть беременность случится вОвремя и будет благополучной!
Ответить
Спасибо, моя хорошая!!! )))
Ответить
Вот уж не порядок!!!!!!
Sedyhina **K**
19.01 11:47
Вот уж не порядок!!!!!!

Ответить
АААААА, какой классный чих )))) Спасибо!!!
Ответить
АААпчхи-аааапчхи-ааапчхи!!! Пусть все будет у тебя, Танюш!! :)
Ответить
Спасибо, Танечка!!! )))
kholod'ok V.I.P.
20.01 15:06
Спасибо, Танечка!!! )))
Ответить
И от меня АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Ответить
Спасибо, дорогая!!! )))
kholod'ok V.I.P.
20.01 15:07
Спасибо, дорогая!!! )))
Ответить
Танюш, а-а-а-а-пчхи на тебя!!!
Ответить
Девочки, если задержка 3 дня, а тест не показывает //, может это быть ВБ? Или еще время есть и надо подождать? Когда бить тревогу? Ведь и на УЗИ ничего пока не покажет, ведь так? Что-то страшно мне! Поддержите!
Ответить
Тест показывает и внематочную тоже. Психуете - сдайте кровь. Точнее уже некуда.
Ответить
психовать надо только в том случае если у вас будет четырехзначный ХГ и при этом никто ничего не сможет найти в полости матки на узи, и при этом боли в паху - вот это признаки внематочной хоть какие-то.
если вы ТОЧНО по узи или хотя бы тестам знаете, что у вас была овуляция - а не только признаки созревания яйцеклетки по ощущениям - в этом цикле, были незащищенные ПА до нее или во время и что у вас идеальный всегда без сбоев цикл - но и тогда надо пойти и сдать кровь на ХГ.
бояться не надо, надо знать - сбои и задержки бывают почти у всех, овуляция могла быть позже или не быть вообще, мог быть бракованный тест - так что пейте валерианку и фолиевую кислоту, успокаиваетесь и переделывайте тест или сдавайте анализ на ХГ, если есть такая возможность.
Ответить
Сдала я все-таки сегодня анализ на ХГЧ, результат 0.1, т.е Б нет. Немного успокоилась, это все-же лучше чем ВБ или еще чего. Но М нет, а сегодня 32д.ц.. Цикл всегда был как часы- 28-29 дней. Тянет немного поясницу и низ живота. Что это может быть, стоит ли бить тревогу? Мне 38лет, хочу еще малыша. Может к климаксу какому приближаюсь? Все анализы, ФСГ, ЛГ в норме.
Ответить
вам надо для начала просто успокоиться. и сходить к врачу. просто так можно попасть только пальцем в небо - можно долго копаться в ощущниях и ничего не понять.
у меня часто и много были сбои цикла. хотя мне только 31 год. причины так и не найдены. если эндометрий не нарастает нормально - то и отслаиваться нечему. а если не было овуляции - то так может быть. даже в 38 лет впервые. если у вас все в норме - то подождите еще несколько дней - и сходите к врачу и на узи. может у вас была поздняя овуляция и беременность в этом цикле еще возможна, просто анализ сдан раньше. может овуляции не было вообще - узи все покажет)
сил вам и здоровья)
Ответить
Вот умеют приободрить на еве! Вот вчера еще все было плохо, а сегодня могу еще и на О понадеяться! Пойду мужа "мучить", вдруг в этом стремном цикле свершится наконец чудо! Спасибо Вам за поддержку! А к врачу, да пойду в пятницу!
Ответить
я рада если смогла вас приободрить, правда, вы меня не совсем правильно поняли. я имела ввиду что беременность уже начинает формироваться, но анализ крови этого не показывает, так как овуляция была на неделю позже например. и реально задержки еще нет близко.
я думаю, что вам в любом случае надо разобраться, особенно - если вы активно планируете малыша и такие сбои для вас не характерны.
просто по своему опыту - наш организм это очень динамичная система. бывает всякое и разное - может быть много лет овуляция в одно время, а потом почему-то раньше или позже - у меня вот так было и не раз. просто для меня всегда была нормальна поздняя овуляция, примерно на 20-21 ДЦ, при этом цикл был длинный - не менее 35 дней, было много раз что было и больше. при этом имеющаяся сейчас беременность наступила в результате овуляции, которая произошла заведомо раньше, примерно на 5-7 дней, когда у меня ее никогда не было в принципе. до этого цикл был ановуляторный, с болями в животе в течение трех недель - поскольку был низкий прогестерон во второй фазе цикла. я была готова уже на любой расклад - лишь бы только месячные пришли и три недели ПМС закончились. хотя в том цикле и тест на овуляцию вроде как показал две полосы - и все равно овуляции видно не было. а следующий оказался удачный и результативный)
так что не отчаивайтесь, просто успокойтесь на тему каких-то глобальных проблем со здоровьем в плане гинекологии, это вам будет все равно полезно - вне зависимости от того, как быстро наступит беременность.
здоровья вам и еще раз здоровья, пусть все планы реализуются, а желания сбудутся.
Ответить
290
Девочки, у меня 6 недель :)) Была на УЗИ, ПЯ в полости матки, СБ пока не улавливается. Меня сглючило, на 2недельной задержке сложив 4+2 я получила 7 и пошла на УЗИ слушать СБ :) Врач поставила все ок, претензий по УЗИ нет. Но я ж с шилом..., начала сверять с нормами и своими старыми УЗИ.. Смутило что КТР 3 мм (по нормам 5-6 недель), а ПЯ 19 мм (по нормам 7 недель). Врачу доверяю, но она после операции была, замороченная, все время бегала проверять оперированную пациентку. В сети нашла что большое (вытянутое) ПЯ может быть признаком тонуса. Может было у кого такое? Просто так глотать магний от тонуса не хочется, я и так конские дозы группы B сейчас пью, а на уровне ощущений никакого тонуса не чувствую.
Ответить
По теме ничего не подскажу, к сожалению, просто подержу за вас кулачки, чтобы все получилось и было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!:)
ВсеПолучится **
20.01 19:00
Спасибо!:)
Ответить
даже если у вас есть тонус - то это вариант нормы при проведении узи. если вас ничего не беспокоит - так и не делайте ничего, зачем?!
здоровья вам и хорошо протекающей беременности)
Ответить
спасибо! на тонус-не тонус забила, меня беспокоит только мой больной мозг :)
Ответить
Эй!!! А ну ка прекрати накручивать себя и мучить малышастика! ;) Расслабься, люби детку и наслаждайся беременностью! А то иж, нормы всякие там высчитывает! Да еще когда малява в виде горошинки ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!! пусть все будет хорошо и детка родится в срок и здоровенький ))))
Ответить
(смущенно ковыряясь) я..эта..пугливая очень и мнительная, но работаю над собой! а если серьезно, то каждый новый неудачный опыт прибавляет и прибавляет страхов, и я действительно стараюсь с ними бороться, но не всегда получается. спасибо!:)
Ответить
Да, опыт наш спокойствия не добавляет, но надо стараться думать и настраивать себя только на хорошее! На ник свой посмотри ;) так и будет!
Ответить
Опять упали ))))))
kholod'ok V.I.P.
28.01 16:32
Опять упали ))))))
Ответить
Танюш, как ты?
Январюшечка :) **
28.01 23:15
Танюш, как ты?
Ответить
Нормально ))) вот жду М и снова анализы-гормоны-СГ и там дальше будет видно, что делать будем и когда )))
Ответить
Удачки тебе большой большой!!!
Ответить
Спасибо, моя хорошая!!!!
kholod'ok V.I.P.
31.01 16:52
Спасибо, моя хорошая!!!!
Ответить
удачи тебе в твоих начинаниях_
Ответить
Спасибо!!!! Как ты?
kholod'ok V.I.P.
30.01 15:05
Спасибо!!!!
Как ты?
Ответить
да так же примерно - устаю, нервничаю. хожу по всяким врачам, улаживаю всякие дела - очень хочу чтоб хоть что-то уже получилось закончить. надо срочно разбирать кучу вещей в двух квартирах, куча всего что прямо сейчас не нужно, но вроде как выкинуть жалко - и самое важно, что это все завязано на мою почти 90-летнюю бабушку. в общем, много суеты, нервотрепки и совсем не того, чем хотелось бы заниматься в беременность.
колю фракс, потом снова перейду на курантил скорее всего. в целом, все ничего - мне грех жаловаться. после 30 недель будут мониторить рубец - вот тут начнется самая веселуха...
как ты сама? пока просто отдыхаешь?
Ответить
Может пригодиться. Есть такая штука - склад индивидуального хранения. Мы уже давно свезли вещи, которые выкинуть жалко, и несезонные закидываем. Очень площадь освобождают в квартире. Есть комнаты с разным метражом. Мне нра
Ответить
я уже думала про такие склады - просто от меня они все не близко и при этом получается, что воспользоваться я этими вещами не смогу без мужа - таскать по маленькому пакетику это бессмысленно, а ворочить тюки по 20 кг я одна могу не всегда... опять таки - взрослый велосипед в мою машину не влезает, а как его туда перегнать, если надо заезжать с ТТК или с подобных магистралей?

я одно время хранила вещи у подруги, но она собиралась затевать переезд - попросила вещи забрать. большую часть всего сейчас храню по родне - но задолбало зависеть от них...

но все равно спасибо за идею...
Ответить
Береги нервы свои и малышастика
Ответить
Мечтаю написал(а): >> Береги нервы свои и малышастика
спасибо, постараюсь)

тебе удачи, пусть все у вас с мужем получиться)))
Ответить
Спасибо. Он сейчас начал пить всякие таблетки для стимуляции сг. Врач гормоны не назначил. Пока курс на месяц, потом будет смотреть. А я гсг делать не стала, пксть сначала с ним поработают. Надеюсь, что у меня все ок, более-менее :)
Ответить
ну, раз есть что делать с мужем - я думаю, что на этом стоит пока и остановиться - то есть не делать гсг, если нет прямых показаний, мероприятие не самое простое, то есть если прямо надо - то надо. но если нет - то живите как есть, время покажет.
здоровья вам и удачи)
Ответить
Перестань нервничать! Все будет хорошо! кулачки вам мои с малявой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, я пока отдыхаю :) вот жду М, тогда будем начинать снова анализы свеженькие сдавать и думать что делать дальше
Ответить
Привет всем. У меня в прошлом цикле БХ была... От чего так? Может, фолиевая поможет избежать повторения этого? Я ж теперь переживаю...
Ответить
надо чтоб хорошо нарастал эндометрий - желательно есть грейпфруты и ананасы в первую фазу цикла. можно ангиовит принимать - это фолька, много - 5 мг - и витамины группы B, способствуют образованию мелких сосудов, в том числе - при беременности.
можно чай с листьями малины тоже в начале цикла - тоже говорят, что хорошо для эндометрия и небольшого повышения женских гормонов, если они понижены.
а вообще - биохимическая беременность, как это не печально и жестоко звучит - это самая малая неприятность из возможных. так бывает очень у многих, просто если не делать теста - то и не узнаешь, что она вообще была. думаю, что лет 30 назад никто и не знал о таких вот ситуациях.
надо идти вперед, не зацикливаться и не думать, что это обязательно признак какого-то серьезного нездоровья.
здоровья тебе, сил и веры в себя. Ты верующий человек - считай, что это испытание на пути к цели. Посильное, которое ты выдержишь.
Ответить
Спасибо за поддержку. Про фолиевую - запаслась фемибионом на прошлой неделе, завтра начну пить. Малину - то да, я постоянно пью чай, сама завариваю листья малины, черной смородины, чабреца и мяты, пью эту смесь с детства, в привычку вошло уже)
Согласна, что биохимическая - это не горе никакое, я не успела настроиться даже, чтоб расстроиться сильно. Правда, порой ловлю себя на мысли, что вот у меня было бы столько-то недель. Вера - вещь необходимая. Я к Матронушке ходила перед биохимической (мне от работы 5 минут ходьбы до монастыря), а после неудачи перестала - сейчас поймала себя на этой мысли. Но пойду опять, понесу записочки. Спасибо.
Ответить
девчонки, поддержите за меня а)))
я ваша, родила вторую с вашей поддержкой. Вот решились на следующего малыша. Думала отпустит и страхов не будет после удачной Б. ан нет((( боюсяя все равно
вообщем через недельку сделаю тесты только)
но прям поняли с мужем, что хотим
пока скроюсь
Ответить
Удачи!!!! Все обязательно будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи Вам!:)
Ветер мечты **
13.02 11:56
Удачи Вам!:)
Ответить
Привет мои дорогие! Опять упали ))))

Девочки, кто-нибудь про антимюллеров гормон знает что-то? В интернете то я по начиталась ооочень много всякого, но может кто сам столкнулся с ним?
Ответить
320
Я сдавала на него. Все в норме было. Мне врач сказала, что он показывает запас яйцеклеток, но если есть какие-либо проблемы ,типа нерасхожждение хромосом при мейозе и т.п. то толку от этого запаса ...
Ответить
А я его сдавала перед первым ЭКО и он был близок к минимальной грранице и вот сейчас сдала и просто в шоке хожу ((( ниже минимальной границы, к врачу 20го и готовлю себя к нелегкому разговору (((
Ответить
может анализ некорректен
может стоит пересдать?
Ответить
Сомневаюсь что-то, что это ошибка, но в следующем цикле еще раз сдам
Ответить
Низкий АМГ это не приговор, а низкая вероятность, а значит, что шансы есть!
Ответить
Ой не знаю не знаю, весь инет облазила и нашла инфу, что при низких показателях качество яйцеклеток плохое и может по этому то и ЭКО последнее было пролетное.
Ответить
Привет! Не настраивайся раньше времени на плохой разговор, может все не так плохо. К сожалению в этом гормоне ничегошеньки не понимаю. Но верю что все будет хорошо. Сначала поговори с врачом, 20-е не за горами уже. А там уже и решишь насколько проблема глобальна. :)
Ответить
Спасибо, Иришк, постараюсь не настраивать себя на плохое, правда тяжело это дается
Ответить
Сдавала в конце прошлого года, до этого про такой даже не слышала.
Врач назначил гормоны на 2-4 ДЦ, в том числе и данный, возможно в связи с планированием стимуляции, дабы посмотреть запас яйцеклеток
Ответить
насколько я знаю, АМГ - это показатель запаса яйцеклеток. у тебя могут быть с этим трудности - ты писала, что у тебя в ответ на стимуляцию всегда мало выходит клеток. другой вопрос - что ЭКО и в такой ситуации проводят. насколько этот анализ корректен - то есть насколько могут быть ложные результаты - я не знаю, но понимаю, что это показатель косвенный.
пока, до разговора с врачем - я думаю, что тебе не надо расстраиваться - в любом случае, говорить надо, решать как тебя вести как пациента все равно надо. так что просто жди и все - а там видно будет.
сил тебе. держу за тебя кулаки, пусть все будет налаживаться и в итоге получиться
Ответить
Спасибо, моя хорошая! Быстрей бы уже четверг, чтоб определенность какая-то наступила
Ответить
я думаю, что определенность какая-то будет, другой вопрос - в четверг или нет.
ты будешь начинать новый протокол? или пока все под вопросом?
сил тебе, я думаю, что все возможно - другой вопрос, как долго еще ждать...

да - как твоя мама? держится после пережитого прошедшим летом с твоим братом?
Ответить
да, думаю более менее какая-то определенность завтра появится.
я вроде сначала была настроена на протокол, но сейчас пока решила подождать, да и денежек лишних нет, мы в ипотеку влезаем, ждем одобрения от банка.

спасибо, Юль, мама держится. Иногда правда плачет сидит, но видно, что немного ожила. С Божьей помощью все наладится.

Ты сама как?
Ответить
вы с мужем отважные люди - такие траты на медицину - и вы при этом рискуете идти на ипотеку - мы в итоге с мужем так и не рискнули, хотя почти пришли к этому решению - но побоялись. слишком у нас непредсказуемо - а траты были бы в притык совсем. судя по тому, как развивается ситуация у нас с родней - были правы, потому что расходы на всякие лекарства и обследование/поездки у нас только выросли...
Дай Бог чтоб твоя мама выдержала эту боль - это кошмар, который не передать никакими словами, сил ей и стойкости, хорошо что у нее есть ты...
я сама убеганная, уставшая - у меня как бы начинается декрет в ближайшие дни, а реально нагрузка только возрастет - потому что надо переезжать из нашей комнаты в бабушкину квартиру, собирать кучу вещей, сортировать, упаковывать, возить, потом разбирать - и все это на фоне огромного количества текущих дел - то есть возможности как-то потратить время и силы на себя у меня толком нет.
хожу по врачам, насколько это возможно - но больше по врачам для родни, для себя к гинекологу выбираюсь и все - на все дополнительные обследования так и не дошла... выбила себе порцию бесплатного фракса - но пока на курантиле идем, анализы и узи будет на следующей неделе - надеюсь на хорошее.
начинается кусок беременности, когда могут быть проблемы с рубцом - но пока вроде все тихо, верю в то, что совсем беды не будет - но все равно на душе тошно - что надо быть на постоянном стреме за то, что и где там происходит, чтоб не пропустить.
вот как-то так. извини если слишком подробно)
очень желаю тебе получить определенность после разговора с врачем - что делать, как быть, на что рассчитывать и надеяться.
Ответить
Спасибо, Юля! Она у меня сильная, знаю, что справится, только бы ей малявочку еще, чтоб было еще о ком заботиться кроме нас с мужем и кошки. Надеюсь получится у нас ее порадовать.

Знаешь, мы долго откладывали ипотеку, тоже все из-за этих трат, но вот сейчас решили, что надо влезать в нее, иначе так и не влезем. Как муж говорит - справимся, главное чтоб с деткой все получилось, а уж ипотеку выплатим )))
Ответить
Вот и я в эту темку(((, ЗБ была в конце января, сейчас уже восстанавливаюсь, главное, психологически начать верить в лучшее.
К лету хочу анализы сдать, а там как Бог даст.
Ответить
Все обязательно будет хорошо! Главное настроиться на это. Удачи!!!
Ответить
Спасибо огромное, настраиваюсь!
Ответить
Сочувствую (((...Все будет хорошо!!!
А анализы можно начать сдавать через 2 месяца после...
Ответить
Спасибо!!! Я как раз и планирую где-то в мае сдать анализы, получится 3 месяца, сделать УЗИ, если все хорошо, то с июля хотелось бы попробовать, я думаю, что 5 месяцев достаточно?!
Ответить
держись!
у меня тоже случилось все перед НГ. в апреле начала сдавать анализы, но не досдала))) в начале мая заб. на 4-й цикл))) 2 года дочке уже) все было отлично! ну кроме головы конечно(( это не отключишь(((
Ответить
Спасибо!!! Да, голова самая главная проблема(((, ничего, с ней как-нибудь управимся. У меня врач прям настаивает выдержать полгода...
Ответить
моя тоже говорила так. Но так уж вышло)
Ответить
Врачи в любом случае перестраховываются со сроками.
Ответить
Конечно же достаточно. Удачи!
Теплый плед V.I.P.
14.02 19:17
Конечно же достаточно. Удачи!
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
Привет Маш, как ты? Я в этой темке была постоянным участником, увы, так что хорошо тебя понимаю. Но главное ты восстанавливаешься. ДУмаю и 5 месяцев действительно будет тебе достаточно, я думаю что через месяц два можно сдавать анализы, узи, а там если все хорошо то летом и правда можно будет планировать. Все будет обязательно хорошо!
Ответить
Привет, Ириш, спасибо, восстанавливаюсь, но иногда как накатит, но стараюсь думать и верить только в хорошее, страх не реальный, да и вообще все повернулось с ног на голову, уже все планы поменяли, а тут раз и такое... Ничего, прорвемся!!!
Ты знаешь, я решила, что сдам анализы и УЗИ, проконсультируюсь с врачем и, если, разрешит, то начнем планировать, да и не факт, что с первого раза получится.
Ответить
а сколько недель было?
Январюшечка :) ***
14.02 14:06
а сколько недель было?
Ответить
Узнала ровно в 12 недель, замер на 9 неделях(((
Ответить
350
Я тоже в 12 узнала, врач сказала, что замер за несколько дней до этого. Вот у меня крышу снесло... я старалась прям по часам вспомнить что я делала в эти дни, себя винила и т.п. После первой ЗБ, казалось, что это просто ошибка и в следующий раз все получится, а когда снова повторилось, то уже страхи завладели мной полностью...
Ответить
Я представляю, после 2 ЗБ точно будешь уже всего бояться. А сколько времени между ЗБ было? А причину выяснили в итоге?
Ответить
1.5 года. Причину не нашли, что не радует.
Ответить
Приличный срок и без причины. Да, знать бы причину, было бы проще. Уж во второй раз вообще должны тщательно все изучить, это же так все серьезно.
Ответить
Анализов кучу сдавали, есть небольшие отклонения. НО врач говорит, что они вряд-ли могли повлиять. Но все-таки назначила терапию ( гепарины и стероиды) На генетику плод не проверяли, так что не знаю был ли это генетический сбой или что. Да и заб. больше не получается... как-то так
Ответить
Будет и на нашей улице праздник!!! Мы 2 года не Б, а тут такое счастье и не сложилось...
Ответить
Теплый плед V.I.P. написал(а): >> Анализов кучу сдавали, есть небольшие отклонения. НО врач говорит, что они вряд-ли могли повлиять. Но все-таки назначила терапию ( гепарины и стероиды) На генетику плод не проверяли, так что не знаю был ли это генетический сбой или что. Да и заб. больше не получается... как-то так
держись, я часто про тебя вспоминаю и держу за вас кулаки - чтоб все у вас в итоге сложилось)
Ответить
Теплый плед V.I.P.
17.02 16:39
Ответить
ПОнимаешь у меня один в один было год назад. Я пошла на узи в январе, было 13 недель, а по эмбриону 9 недель, ЗБ. Тоже и планы и все, и токс пережила. У меня месяца два накатывало. Я все время хотела быстрее планировать, в тоже время боялась. Как сяду как начну себя оплакивать. Помогло то что в марте я решила, что прежде чем планировать, надо съездить на машине в отпуск, недели на три, в крым, на море. С дитем и мужем. Вот реально, все, я опрянула, я начала читать все про крым, планировать дорогу, я жила этим, я спокойно стала реагировать на всех беременных, даже встречалась с подругами и позволяла себе выпить что нибудь с ними, расслабиться, а также заниматься старшим. И даже получилось как бы наслаждалась жизнью. А в июне мы рванули уже вначале месяца на море. Вот был кайф. Может тебе тоже запланировать хотябы небольшой отпуск и сразу станет намного легче, поверь мне.
Ответить
Все очень у нас похоже, надо же как. Только я на неделю раньше узнала, а замерли в одно время(((
Да, я так и отвлекаюсь, хотим весной погулять куда-нибудь съездить, а летом на море, выбираем уже куда поехать!!!))) так что спасибо за совет!!!
Ответить
360
вот и мы поехали с дочкой в Крым в апреле-мае, а папа нагрянул нежданно на 4 дня и усе случилось))) Крым волшебный)))
Ответить
Как здорово!!!!! Отдых вообще очень благоприятно влияет, так что буду надеяться и верить!
Ответить
Обязательно все будет хорошо!!
Январюшечка :) ***
14.02 17:46
Обязательно все будет хорошо!!
Ответить
Очень верю в это, спасибо за поддержку!!!
Ответить
В 14 февраля к Вам пришла ревизия!!! Ну-ка, отчитывайтесь:))) За кого радоваться, кому кулаки кидать, кому пендаля?
Ответить
Мне пендаля можно)))
Ответить
Привеееет!!! Давайка нам волшебный приволшебный пендель ))) особенно мне ))))
Как ты? Как детки?
Ответить
девульки я к вам :((( принимайте новенькую ... был выкидыш в начале февраля ... врачи виноваты :((( не смогли помочь сохранить мою маську ... что дальше делать ??? в голове сырбор.... может витамины ??? или что то еще ... ребеночек был 3 планированный ...
Ответить
Держись, будем вместе планировать Б! Все будет у нас!@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое за поддержку ... тоже очень хочется масика ..
Ответить
Добьемся мы своего ни смотря ни на что!!!!!
Ответить
для начала надо понять что могло быть причиной - а потом уже что-то лечить. и обязательно найти своего врача, с которым будет понимание и контакт. ну и чтоб понимал он в происходящем при проблемных беременностях.
сил и здоровья. держись
Ответить
Вам какой путь ближе? Я жевала пачками лекарства и сохранила.
Ответить
И я к вам :( второй раз :( Сегодня узнала, что у меня ЗБ (сегодня ровно 9 недель, замерло в 7-8). В понедельник буду ложиться в больницу (сегодня меня отказались брать, т.к. кровотечения нет). До этого было замерзая в июне прошлого года... На том же сроке. Самое обидное, что я как раз решила обследовать и тут узнала, что Б. Все анализы все равно продолжала сдавать, вот сегодня как раз и пришла к врачу со всеми результатами и тут такое выяснилось :( По причине с наибольшей вероятностью густая кровь, генетика это обнаружила там и написано что есть риски невынашивания на раннем сроке :( в общем, виню себя и реву :( Врач подбодрила, сказала, что теперь мы знаем причину и будем готовиться и через три месяца будем снова пытаться беременеть, но только соломки подстелем где только можно. Если у кого есть хорошие примерный удачной беременности после двух ЗБ, пожалуйста, поделитесь!
Ответить
у меня тоже наследственная тромбофилия, выкидыш, замершая, еще 2 выкидыша которые ЖК не согласилась считать беременностями(срок малый, из объективных данных только положительный ХГЧ), потом дочь(даже без лечения тромбофилии) живая и здоровая, потом сын, родившийся преждевременно и не осиливший такую борьбу за жизнь, зато твердо уверивший меня, что сдаваться нельзя(в беременность им и выявили тромбофилию), теперь вот 28 недель и девочка, надеюсь все сложится. И у вас сложится обязательно, просто не сдавайтесь и не вините себя!
Ответить
Спасибо огромное за Ваш пример и поддержку! Я очень надеюсь, что теперь, зная причину, у меня все получится. Просто пока я еще нахожусь в шоке от ЗБ. После больницы буду психологически восстанавливаться. А у Вас обязательно все сложится как надо! У Вас теперь будет две чудесных дочурки. И я буду над этим работать...
Ответить
У меня было два выкидыша сначало, не знаю какие тогда были причины, давно было, потом сын родился, просто думаю повезло что все прошло хорошо. Потом вот год назад ЗБ в 9 недель, узнала в 13. Потом летом опять. Правда в 7 недель, чуть легче было что столько не ходила. В тот момент я чего уже только не обследовала, по сто раз. И тут в сентябре пошла к гематологу, обследовала кровь и нашли склонность к тромбофилии, на генетическом уровне. Сейчас беременна, 17-я неделя. Очень надеюсь что уж эта беременность закончится удачными родами. Пока верю. На данный момент все хорошо. Пью все время курантил и буду пить. И фольку повышенную дозу.
Ответить
Спасибо большое за Вашу историю! Буду держать за Вас кулачки! Главное найти причину и корректировать ее. Поэтому у Вас сейчас все получится. Теперь, со своими новыми знаниями, тоже буду готовиться и всю следующую беременность разжижать кровь...
Ответить
Держись, главное, восстановиться быстрее и снова в бой!
Ответить
Да! Спасибо огромное!!! Теперь еще оказалось проблемой в больницу лечь :( Просто так не берут. Либо по скорой надо, либо в ЖК ехать завтра с утра :(
Ответить
Меня муж отвозил, на руках было УЗИ, паспорт и полис, приняли и в тот же день почистили...
Ответить
Да??? А что же мне отказали? :( а Вы в каком городе делали? Как долго Вас потом в больнице держали? Еще одно контрольное узи делали?
Ответить
В Балашихе в Перинатальном центре. УЗИ сделали на 4 сутки, была кровь в матке, сделали вакуум и на следующий день выписали, то есть 5 дней я пролежала там. На следующий день пошла в жк к гинекологу, она меня на больничный посадила, перед выпиской взяла мазок и на кресле меня посмотрела.
Ответить
Спасибо за информацию! Попробую сегодня через ЖК лечь...
Ответить
Удачи, пусть все пройдет без проблем!@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!
Airilien **K**
17.02 13:36
Спасибо!!!
Ответить
Держись. думала про тебя много за последние несколько месяцев - как твои дела. печально что они такие.
я думаю, что все можно преодолеть. даже сейчас, когда в это трудно поверить - все равно надо идти вперед. иначе никак.
Ответить
Спасибо тебе большое! Ничего, прорвемся! Сейчас хочу еще генетику исключить...
Ответить
Я такая:)) У меня трое деток!!! А зб были и с двойней и без...и бх была. Собственно.. путь мой был сложный, но я смогла и Вы сможете:)
Ответить
вопрос ??? !!! первые две беременности переносила родила на 42 .. а третья выкидыш с чем может быть связано ??? как так ??? какие анализы здать ??? что пр пинимать??? врачи сказали 4 месяца ни ни а по ом опят можно планировать ... но я теперь пипец как боюсь может кто подскажет позитивные примеры такого исхода ... кстати группа крови О- первые двое де ей с моей группой крови .... может быть такое что этот лялька был + и поэтому так получилось ???
Ответить
Это может быть как разовый генетический сбой, который никогда больше не повторится, так может быть и какая-то реальная причина, которую нужно убирать/подстраховывать. Без исследований сказать невозможно. Про группу крови не скажу, нас этот вопрос миновал. Я нашла для себя хорошего врача, специалиста по невынашиванию, по ее рекомендации сдала анализов тысяч на 20, самую вероятную причину выявили, к сожалению, поздно, т.к. я начала все исследования уже будучи Б. Так что у меня опять ЗБ :( в понедельник в больницу. Моя врач сказала что мы пролечимся и если все ок будет с организмов, то через три месяца уже за лялькой, причем только с положительным исходом!)
Ответить
У меня тоже О группа крови, сынишка мою взял, вторая беременность замершая, причину не выявили, в первый раз обычно и не выясняют, говорят, что это естественный отбор природы.
Ответить
Девочки, срочный вопрос. Где можно сделать цитогенетический анализ плода? А то ЦИР пока не берет, а меня сроки поджимают
Ответить
По моему еще принимают в пмц на севастопольском, но там цена выше намного.... мы в январе в цир делали, они только в вых не принимали....
Ответить
Так что девочки я тоже к вам. ЗБ на сроке 8-9 недель... Только немного в себя стала приходить, хоть беременность вторая сын есть 5 лет, но очень желанная
Ответить
Сочувствую вам. Вам удалось причину выяснить? В следующий раз у Вас обязательно все будет хорошо! Я вот сейчас все жду, когда меня на операцию возьмут... С 7 утра ничего не ела...(скоро будет 12 часов моего поста).
Ответить
Бедняга, пусть уж скорее сделают и начнешь восстанавливаться!!!
Ответить
Сделали! Ура! Теперь самое страшное позади. Выпишут из больницы и срочно поправлять здоровье, провести итоговые исследования и за лялькой! Только теперь уже чтобы реально лялька лялька была, со всеми 40-ка неделями, бессонными ночами и ощущением всепоглощающего счастья!
Ответить
держись. очень за тебя переживаю.
Ответить
Спасибо! Да уже месяц прошел, хоть немного боль начала отступать! И уже живем надеждой на планирование новое! Правда все таки нужно время выждать доследоваться и вперед! Причин практически нет, инфекций нет, по цитогенетике-генетически здоровая девочка (как мы и мечтали...) хотя генетический сбой предпологали так как мы с мужем старше 35, осталось только густая кровь, но антитела к фосфолипидам в норме, волчаночный антикоагулянт тоже в норме, вот сегодня еще сдала д-димер и на генные мутации гемостаза, так как д-димер был повышен в момент замирания, хотя обнаружили на узи практически через несколько дней. Вам удачи и поскорей чтобы закончились все манипуляции. Держитесь в первые 2 недели очень тяжело... Все будет только немного попозже!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)