19
Планировать ли?
Не кидайте тапками, прошу совета.
Собирались в этом месяце планировать ребеночка ( не предохраняться, то есть).
Я вообще не пью. Только по праздникам и крайне редко.
Последний месяц просто какой то сплошной напряг и нервотрепка.
И в этом месяце я позволила себе расслабиться и выпить дважды вина.
1 раз - во время месячных ( бокал вина) и сегодня 2 бокала красного вина.
До овуляции еще дней 7-8.
Как думаете, откладывать на месяц или вино (еще и до овуляции) это не страшно?
Свернуть
Ответить
неужели из-за этого вообще можно задумываться о том, чтоб не планировать? многие до полосатого теста вообще живут как жили - и все хорошо у них и с наступлением беременности, и с беременностью, и со здоровьем детей.
не накручивайте себя, ей Богу.
не накручивайте себя, ей Богу.
Ответить
Накрути себя -это мой девиз по жизни )))) я просто смотрю девчонки многие на период планирования за неск месяцев ни капли спиртного, здоровый образ жизни и все такое. Вот и запаниковала.
Теперь даже думаю идти ли на корпоратив в субботу, там ж тоже придется хоть бокал да выпить иначе будут задавать вопросы
Теперь даже думаю идти ли на корпоратив в субботу, там ж тоже придется хоть бокал да выпить иначе будут задавать вопросы
Ответить
а очень многие живут и вообще на эту тему не думают - и тоже все нормально. бокал вина - это не страшно. вы же не запойно пить будете, не выпивать каждый день - а бокал вина раз в неделю - это не страшно совсем.
не паникуйте и не накручивайте себя - это вам не полезно, будет очень много нервов тогда в беременность
не паникуйте и не накручивайте себя - это вам не полезно, будет очень много нервов тогда в беременность
Ответить
спасибо, думаю, вы правы.
Ответить
+1000000, вот же народ замороченный, ей-богу!!! Автор, вы ведь еще и дышите!!!А знаете чем? ай-яй-яй...лучше не дышать!!!!!
Ответить
Вино - это нормально, тем более 1-2 бокала всего. Хуже, когда крепкое пьют и через день.
Ответить
10
благодарю ))
Ответить
Ну, Господи, Вы сами поймите, что это не так страшно, тем более Вы же не алкоголичка, ну, девушка) Я, вот, планирую и принимаю антидепрессанты, ну, что теперь делать, за границей на них многие рожают, а у нас бояться... Это как с пороком сердца рожать, все равно же рожают... Все у Вас будет хорошо и планируйте на здоровье.
Ответить
Оспидя....я в прошлую Б (когда еще не знала, что уже беременна) после ссоры с мужем у подружки наклюкалась, до потери сознания. Родила здорового ребенка уже 10 лет сыну. А вы тут про бокалы вина. Никто конечно не говорит, что нужно пить не в меру, но и ТАК сходить с ума как вы, это за гранью понимания.
Ответить
сама себя испугалась. Спасибо, что вразумили.
Ответить
Можно тоже здесь спрошу?
Можно ли в этом месяце начать планировать (О через 2 дня), но муж лежит с соплями и небольшой темпой. Из лек-в только гриппферон в нос.
Можно ли в этом месяце начать планировать (О через 2 дня), но муж лежит с соплями и небольшой темпой. Из лек-в только гриппферон в нос.
Ответить
если мужа хватит на "процесс", то даже не думайте об этом. сперма обновляется около 70 дней, поэтому вот прямо сейчас вам ничего не будет плохого)
удачи)
удачи)
Ответить
спасибо большое! А если Я, например, выпила тб.диклофенака (спина прихватила) то это тоже ничего страшного?
Ответить
с диклофенаком несколько сложнее - его лучше вообще не принимать при планировании, в смысле - что приняли таблетку - и все, больше не надо. переходите на гомеопатические мази типа траумеля - а вообще, если проблемы со спиной есть все время - обследуйтесь до беременности и пролечите, если есть что лечить - потому что потом нагрузка на спину будет большая, а обезболиться нормально будет нельзя - у всех таблеток по умолчанию написано, что при беременности и лактации не принимать.
Ответить
Я вела трезвый и чистый образ жизни аккурат до месяца, когда забеременнела. Зачатие произошло в ночь, когда мы с мужем уклюкались белого винца по системе all inclusive. ;)
Ответить