24
Планирование после ЗБ. Вопросы.
Девочки, мне 38. 15 августа была вакуум-аспирация ЗБ на сроке 8 нед 6 дней, кариотип абортуса 47ХХ 9+. Генетик сказал-случайность, отправил нас с мужем на кариотипирование.
Не понимаю, что делать дальше. Восстанавливаться годами времени уже нет.
Что делать? Сколько ждать? Когда теперь приступать к планированию?
Свернуть
Ответить
Я через полгода начала планирование после ЗБ, но это все индивидуально. Пока еще не Б, но очень хочу. А вам через сколько врач советовал начинать планирование?
Ответить
Мне врачи сказали, что месяца 3-4 восстанавливаться. А я и беременеть боюсь, и время упускать боюсь.
Ответить
Совсем недавно был выкидыш. Врач сказал дождаться месячных и можно снова планировать. Но я все-такие один цикл пропущу (на море едем). В прошлом году после чистки врач ( профессор!) сказал пропустить один цикл и можно планировать. Я тогда сдала все возможные анализы, сказали что здорова как корова, а почему так происходит никто не знает.
Ответить
Если месячных дожидаетесь - это уже один пропущенный цикл. Если вы еще одних месячных ждете - тогда два цикла пропущено.
Ответить
Сочувствую Вам! Удачи!
Спасибо, Вы меня укрепили во мнении, что тянуть не стоит.
Спасибо, Вы меня укрепили во мнении, что тянуть не стоит.
Ответить
спермограмму сдавали? подозреваю, что наверное нет.
Поскольку у вас была чуть более щадящая процедура, чем чистка, планировать наверное можно даже раньше 3 месяцев - через столько разрешили планировать после аборта почти на 4 месяце.
Сочувствую вам
Забеременели быстро?
Поскольку у вас была чуть более щадящая процедура, чем чистка, планировать наверное можно даже раньше 3 месяцев - через столько разрешили планировать после аборта почти на 4 месяце.
Сочувствую вам
Забеременели быстро?
Ответить
Спасибо за поддержку!
Забеременела сама с одной трубой в течение 3 месяцев. Спермограмма аховая - астенотератозооспермия. Муж сейчас начнет курс лечения на 1,5 месяца.
Хочу сразу приступить, как только он пройдет лечение.
Забеременела сама с одной трубой в течение 3 месяцев. Спермограмма аховая - астенотератозооспермия. Муж сейчас начнет курс лечения на 1,5 месяца.
Хочу сразу приступить, как только он пройдет лечение.
Ответить
как только он пройдет лечение, хорошо бы сдать спермограмму, а потом уже. Если у вас низкий процент нормальных, то говорят, что лучше предохраняться
Ответить
10
"К сожалению, симптомы астенотератозооспермии отсутствуют. Мужчина не имеет никаких жалоб, и его эякуляторная функция не страдает. Если говорить о астенотератозооспермии, то единственным симптомом и жалобой является невозможность зачатия."
У вас было зачатие, значит мало подвижность сперматозоидов не помешала. Судя по информации, к замершей беременности это не имеет прямого отношения. Беременность же была. Аномалии в строении сперматозоидов бывают, наверное, у всех. Обычно такие сперматозоиды слабее и медленнее. Вот тут, имхо, самое главное. "Среди причин астенотератозооспермии также можно назвать неправильное питание и вредные привычки."
У вас было зачатие, значит мало подвижность сперматозоидов не помешала. Судя по информации, к замершей беременности это не имеет прямого отношения. Беременность же была. Аномалии в строении сперматозоидов бывают, наверное, у всех. Обычно такие сперматозоиды слабее и медленнее. Вот тут, имхо, самое главное. "Среди причин астенотератозооспермии также можно назвать неправильное питание и вредные привычки."
Ответить
аномальные сперматозоиды бывает у всех, но важно их соотношение к нормальным. Когда норма не превышена, то и диагноза терратозооспермия нет. Если норма превышена, то важно насколько, ведь бывает что и 98% дефектных. В этом случае врачи почему-то советуют предохраняться. Кроме того, говорят, что если была замершая по причине генетики на фоне нормальной генетики у пары, то это либо дефектная яйцеклетка, либо дефектный сперматозоид
Ответить
Сперма формируется 60 дней и более. В этот период мужчине нельзя пить, курить, принимать многие лекарства, перегреваться, травмироваться, летать на самолете, делать рентген и прочее. Эти факторы влияют на мутации сперматозоидов, а алкоголь, к примеру, делает их медленными. Когда даже нормальные сперматозоиды медленные, у "бракованных" выше шанс на оплодотворение. В обычных условиях здоровые должны были бы успеть первыми.
У вас были такие факторы перед зачатием и перед спермограммой (за два месяца)? Также вам с начала месячных и в первом триместре хорошо следить за этими же факторами. Имхо - это лучшее лечение. Еще можно мясо исключить, так как оно напичкано гормонами и муж на может употреблять с мясом женские гормоны.
Если, конечно, нашли серьезную инфекцию, то ее может быть необходимо пролечить, а пото два месяца еще ждать. Какое у вас лечение и от чего?
У вас были такие факторы перед зачатием и перед спермограммой (за два месяца)? Также вам с начала месячных и в первом триместре хорошо следить за этими же факторами. Имхо - это лучшее лечение. Еще можно мясо исключить, так как оно напичкано гормонами и муж на может употреблять с мясом женские гормоны.
Если, конечно, нашли серьезную инфекцию, то ее может быть необходимо пролечить, а пото два месяца еще ждать. Какое у вас лечение и от чего?
Ответить
Да, такие факторы у мужа были. И самолет, и покуривал в авралы, и выпить мог, и аспирином его кормила, когда болела голова.
До последнего обследования его ничем не лечили, просто когда третий цикл пролетели (я так думала), отправила его на анализы, а там хр.простатит, гемофильный стафилококк (или стрептококк??), кальцификаты в яичках, варикоцеле после перенесенной свинки, показана микрохирургическая операция, физиотерапия, антибиотики, противогрибковые, имммуностимуляторы, стимуляторы сперматогенеза...
И сразу после получения спермограммы оказалось. что я забеременела... Чуть-чуть мы поторопились.
Я обследована вдоль и поперек, всякие мазки-посевы-инфекции, коагулограммы, ОАК, ОАМ, гормоны, рентген трубы - все хорошее.
Генетик сказал - просто невезуха, отправил на кариотип обоих. Сказал, будут отклонения в кариотипе - придете, нет - планируйте, как андролог даст отмашку. Если опять генетика - идите на ЭКО с ПГД.
Видимо, как пролечим мужа, приступим.
Я морально уже готова, киснуть не собираюсь.
До последнего обследования его ничем не лечили, просто когда третий цикл пролетели (я так думала), отправила его на анализы, а там хр.простатит, гемофильный стафилококк (или стрептококк??), кальцификаты в яичках, варикоцеле после перенесенной свинки, показана микрохирургическая операция, физиотерапия, антибиотики, противогрибковые, имммуностимуляторы, стимуляторы сперматогенеза...
И сразу после получения спермограммы оказалось. что я забеременела... Чуть-чуть мы поторопились.
Я обследована вдоль и поперек, всякие мазки-посевы-инфекции, коагулограммы, ОАК, ОАМ, гормоны, рентген трубы - все хорошее.
Генетик сказал - просто невезуха, отправил на кариотип обоих. Сказал, будут отклонения в кариотипе - придете, нет - планируйте, как андролог даст отмашку. Если опять генетика - идите на ЭКО с ПГД.
Видимо, как пролечим мужа, приступим.
Я морально уже готова, киснуть не собираюсь.
Ответить
Имейте в виду, что по окончанию лечения еще 60 дней ждать надо. И в эти дни - не пить, не курить. Хорошо: спорт, прогулки.
Ответить
Вспоминала еще вредные факторы, которые могут вызывать мутации половых клеток.
Телефон: не носить на себе, особенно на поясе и в карманах.
Микроволновка: не находиться ближе 2,5 метров от работающего прибора.
Электроподогрев сидений: не пользоваться, или нагребать заранее, а потом выключать, одна садишься.
Электроодеяла: не спать под включенным в розетку одеялом.
ЛЭП: не находиться долго вблизи линий электропередач.
Прочие электроприборы и провода: если можно, проверить специальным устройством на наличие электромагнитного поля. Убрать подальше от кровати. Проверить рабочее место мужа.
Телефон: не носить на себе, особенно на поясе и в карманах.
Микроволновка: не находиться ближе 2,5 метров от работающего прибора.
Электроподогрев сидений: не пользоваться, или нагребать заранее, а потом выключать, одна садишься.
Электроодеяла: не спать под включенным в розетку одеялом.
ЛЭП: не находиться долго вблизи линий электропередач.
Прочие электроприборы и провода: если можно, проверить специальным устройством на наличие электромагнитного поля. Убрать подальше от кровати. Проверить рабочее место мужа.
Ответить
Спасибо за советы!
Про микроволновку с телефоном не знала... И про электроприборы...
А если в квартире вай-фай? Хотя не только в квартире... Повсюду у соседей...
Про микроволновку с телефоном не знала... И про электроприборы...
А если в квартире вай-фай? Хотя не только в квартире... Повсюду у соседей...
Ответить
Вай Фай в десятки раз меньше излучает, чем телефоны. Но на ночь свой я бы выключала. В Вай Фае самое опасное - сам пердатчик. Его поставить подальше. Да, еще лэптоп с Вай Фаем не класть себе на колени и на живот.
Ответить
А я не знала и всегда читала планшет, полжив его на живот...
Спасибо огромное, я буду аккуратнее.
Спасибо огромное, я буду аккуратнее.
Ответить
Встречала статистику, связывающую электроодеяла с выкидышами. А производители говорят - безопасно.( другие приборы, воздающие электромагнитные поля будут действовать видимо схоже. Чаще всего поле вблизи прибора и при непосредственным контакте. Микроволновка пробивает дальше всех. После нее - мобильник. Где-то сантиметров 30 от тела должен быть. У себя я обнаружила постоянное поле от духовки и посудомойки. Духовку отключили, чтобы плитой можно было пользоваться без опаски, так как я очень близо к ней стою. Около посудомойкой стараюсь не готовить. Но разные приборы могут отличаться. У нас - General Electric с цифровым управлением. Фонит сильно.
Ответить
20
у моих знакомых в семьях мужчины курят. Курят давно и много. У одной пары двое детей и оба с первого цикла. У второй пары 4 детей, старшему 20, а младшему 1 год. Замерших не было ни у той пары, ни у другой
Ответить
Дефектные сперматозоиды обычно медленнее и слабее. Но в случае с алкоголем - это может быть не так. И в случае с радиацией (самолетом).
Ответить
Три месяца ждать обычно достаточно. При естественном выкидыше буз чистки в следующий цикл даже беременеют и рожают. Но рекомендуют один цикл минимум пропустить. А так - по самочувствию.
Ответить
Понятно. Спасибо!
Ответить