21
анализ на полиморфизмы
помогите советом.где вы сдавали анализ на полиморфизмы на патологию гемостаза?у меня проблема в том,что в лабораториях делают комплексные исследования,мне нужны отдельные полиморфизмы..лагис,литах-только комплексные исследования..
Свернуть
Ответить
На Опарина можно выбрать, какие полиморфизмы сдавать.
Я недавно там сдавала полиморфизмы генов тромбофилии.
Я недавно там сдавала полиморфизмы генов тромбофилии.
Ответить
смотрю и не могу в прайсе найти генетич.исследования.подскажите как искали?мне тоже на тромбофилию надо..
Ответить
Я просто в кассе сказала полиморфизм генов тромбофилии. Мне сказали, что их много, я сказала, что минимальный набор. Все.
Ответить
Центр иммунологии и репродукции - но у них тоже комплексы. проще сделать сразу несколько - за штучные анализы всегда переплата заложена в прайсе, поверьте как сотруднику такой лаборатории.
Ответить
так много комплексов получается делать..обидно просто делать комплекс,зная заранее какой результат ненужных полиморфизмов ты получишь
Ответить
вы уже все сдавали и знаете свой генотип? или вам надо сдавать несколько, но там много общего? я тоже сдавала, думала а зачем мне столько. в итоге некоторая инфо пригодилась, просто буду знать про себя. сдавала в Лагисе, там недорого.
Ответить
хочу второго ребенка.свой знаю,ребенка знаю-у него проблемы,надо мужа мутации,чтоб узнать риски и решиться.
Ответить
Но тогда это наверное не полиморфизмы, а генетические заболевания? Это уже немного от другого то есть масштаб беды другой. У меня куча предрасположенностей по тромбофилии, но я даже не думала проверять что у мужа. Дочкам точно достанется гетерозиготный вариант как минимум по одной мутации, ну что делать...
Ответить
ахаха.ну да,генетическая тромбофилия.предрасположенность была-она реализована-процесс запущен.откуда вы знаете что дочкам гетеро достанется?а вдруг муж гомозигота,а вы гетеро?я вот гетерозигота(проявлений нет),а ребенок гомо,и не по одному полиморфизму и уже сейчас нмг получает.
Ответить
10
я гомозигота по одному из полиморфизмов и гетеро по много чему еще. пока никаких проблем у старшей, слава Богу, не выявлено. младшая очень мала.
муж не типирован вообще, я могу детям передать только мутантную аллель - значит, они как минимум, гетерозиготы.
дальше надо смотреть - но раньше, чем смогу без психологической травмы взять кровь из вены - я этого делать не буду. смысла не вижу, хватает других чудес.
а что у вас у ребенка так рано пошла тромбофилия?!
муж не типирован вообще, я могу детям передать только мутантную аллель - значит, они как минимум, гетерозиготы.
дальше надо смотреть - но раньше, чем смогу без психологической травмы взять кровь из вены - я этого делать не буду. смысла не вижу, хватает других чудес.
а что у вас у ребенка так рано пошла тромбофилия?!
Ответить
вот я и хочу риск узнать.если муж гомозигота-то риск 75% того что второй ребенок будет иметь такие же проблемы.если он гетеро-риск меньше.иметь такие полиморфизмы в гомозиготном состоянии у девочки-это заведомо обрести ее в будующем на проблемы вынашивания
Ответить
вы знаете, я первого ребенка выносила вообще не знала про все эти свои предрасположенности, ничего кроме витаминов не пила. во второй раз проблемы возникли, но очень небольшие. четно говоря, даже не думала о том, чтоб больше не беременеть.
у меня две дочки, надеюсь, что внуки будут - в том плане, что есть столько всего другого, что влияет на зачатие и вынашивание, что переживать на эту тему при зачатии детей мне кажется перебором. я вот сейчас гораздо больше страдаю от проблем со здоровьем, которые вообще не связаны с этими вопросами.
да, а нмг - это низкомолекулярные гепарины?
у меня две дочки, надеюсь, что внуки будут - в том плане, что есть столько всего другого, что влияет на зачатие и вынашивание, что переживать на эту тему при зачатии детей мне кажется перебором. я вот сейчас гораздо больше страдаю от проблем со здоровьем, которые вообще не связаны с этими вопросами.
да, а нмг - это низкомолекулярные гепарины?
Ответить
это ваше счастье что вы не ощутили на себе все прелести гиперкоагуляции и ваши дети не знают что такое ежедневные уколы клексана и регулярные анализы крови.я же не говорю что не хочу рожать,я хочу реально осознавать риски повторения ситуации
Ответить
Хоть 50 хоть 5, никаких шансов угадать в какой процент попадет ваш ребенок. У вас преимущество - вы знаете, как справляться с такой бедой.
Ответить
а вы думаете ваш диагноз по другому звучит?так же-генетическая тромбофилия,но только без клинических проявлений(если нет проявлений)
Ответить
да я знаю что генетическая тромбофилия, клинические проявления в беременность пошли, но очень незначительные для того генотипа - гомозигота по одной из мутаций - что у меня.
Ответить
я в Репромеде сдавала, побратим МОНИИАГ, это Чистые пруды, посмотреть можно тут, то ли это что вам надо - http://repromed.ru/2009-07-14-14-29-10/2009-07-16-18-55-23.html
Определение мутаций генов гемостаза и фолатного цикла:
- Leiden (ген фактора V)
- G20210A (ген протромбина)
- C677T (ген метилентетрагидрофолатредуктазы)
- 4G/5G полиморфизм гена ингибитора активатора плазминогена PAI-1
Определение мутаций генов гемостаза и фолатного цикла:
- Leiden (ген фактора V)
- G20210A (ген протромбина)
- C677T (ген метилентетрагидрофолатредуктазы)
- 4G/5G полиморфизм гена ингибитора активатора плазминогена PAI-1
Ответить
спасибо огромное!я о такой лаборатории раньше и не слышала.цены приятные)))
Ответить
Цены там разные, что-то дешевле, что-то дороже чем в инвитро том же.
Это не то что лаборатория, а платная клиника специализирующаяся в том числе на ЭКО, находится на нулевом этаже здания в котором находится МОНИИАГ.
Меня собственно из МОНИИАГ то туда и направили на платную сдачу анализов.
Сначала в регистратуру Репромеда на оплату, потом в процедурный кабинет, закладывайтесь на то, что в очереди придется постоять в регистратуре, хоть и платная, а очереди есть.
Это не то что лаборатория, а платная клиника специализирующаяся в том числе на ЭКО, находится на нулевом этаже здания в котором находится МОНИИАГ.
Меня собственно из МОНИИАГ то туда и направили на платную сдачу анализов.
Сначала в регистратуру Репромеда на оплату, потом в процедурный кабинет, закладывайтесь на то, что в очереди придется постоять в регистратуре, хоть и платная, а очереди есть.
Ответить
20
спасибо за подробности.инвитро-это вообще недоразумение,а не лаборатория.я ей вообще не верю.
Ответить