Школа
17

что мужу попить?

Мужа уже 2 месяца уговариваю сделать спермограмму...ну никак. На все инфекции уже сдали, единственное, что беспокоит периодически пятна появляются на головке члена у него, проверили ничего не нашли ни у меня, ни у него, выписали инферон. Врач сказал для повышения иммунитета, так ли? Планировать продолжать можно? Меня вдоль и поперек уже проверили, сказали причина в муже. Подумала может спермаплант и фолиевая кислота поможет?

Свернуть
Ответить
наш андролог откровенно посмеялся над приемом фолиевой моим мужем. сказал, что плохо не будет, но и толка никакого. сказал, что полезнее пить витамин Е. или комплекс витаминов. прописывал Спеман для улучшения качества спермы
Ответить
А почему спермограмму отказывается сдавать? Это же абсолютно безболезненно и безопасно. Анализ на инфекции (мужчине) - это ооочень больно, если уж он его сдавал, очень странная позиция.
Если есть основания полагать, что проблема в муже, надо сдавать спермограмму и не заниматься самолечением.
В принципе для улучшения качества спермы используют спеман, фолиевую, витамин Е, йодомарин, селецинк плюс. Но это при поставленном диагнозе тератозооспермия. А при каком-то другом - будет другое лечение.
А может, у мужа вообще все в порядке, и надо Вас глубже обследовать, но пока вы не сдадите спермограмму, вы этого не узнаете.
Ответить
спасибо за совет, отказывается, потому что рядом к дому нет куда бы он успел довезти баночку, а в самой лаборатории категорически отказывается заниматься ентим делом.
Ответить
АНДРОДОЗ!!!!! Со мной то же самое! Проверила все что можно и нельзя, а все эти 3 года мой муж просто не мог иметь детей! Полное отсутствие функции оплодотворения! С 12% этим препаратом повысили до 60!!!! Врач сам не ожидал такого! Но скажу сразу... Нам пока не помог! Мы и уколы прошли и горстями витамины и гомеопатию и только он повысил шанс нам за б! Удачи вам и мне
Ответить
Вы можете пойти вместе с ним. Я ходила. Тогда проще "ентим делом" заняться - по крайней мере, начать:)
Дело-то серьезное, а без этого основного анализа дальше вы не продвинетесь. Пить вслепую препараты - не выход, вероятность благоприятного исхода невелика.
Ответить
Я своего уговаривала года два сдать. Те же самые причины называл. Я все возможное со своей стороны сдала. И моему терпению пришел конец. Я просто сама его записала и все. Пошел, сдал, результат: астенозооспермия... Делали икси.
Пил при подготовке много чего, в том числе и фолиевую и витамины и травы
Ответить
Забыла уточнить, первый ребенок есть, но ей уже почти 8 лет. Тогда ребенка "делали" почти год, правда в те молодые времена я даже не знала слово овуляция))) Секс стабильный...минимум 5 раз в неделю...
Ответить
Это ни о чем не говорит. Я автор соседнего топа про мужской фактор, в котором никто не отвечает.
У нас двое детей. Первую сделали на ура, с первой попытки, со второй мучались 2 года. Тогда муж впервые сдавал спермограмму, она у него была в норме, проблема была во мне.
Сейчас решились на третьего ребенка. Мои анализы все в порядке, лучше, чем были 10 лет назад. А у мужа тетатозооспермия (большой процент патологических форм сперматозоидов).
Без спермограммы никто вам диагноз не поставит. И вы потратите кучу лишних денег на другие обследования. Ну если хотите - попробуйте спеман, витамины, селецинк хвалили. Но ведь спермограмма может быть плохая и из-за какого-то приобретенного серьезного заболевания, которое надо лечить, а не витамины пить.
Ответить
Кстати, такой частый секс иногда не в плюс) Лучше раз в 3-4 дня попробуйте, будет больше шанс забеременеть. У нас именно так получилось. Плюс муж пил спеман и селецинк. Хотя спермограмма была в пределах нормы у него, но не по верхним значениям.
Ответить
Тут правильно пишут, не стоит часто. найдите себе режим, когда (простите) больше спермы по количеству получается. мы с мужем ежедневным сексом до олигоспермии добрались! а первый ребенок у нас случайно вышел, а вот со вторым пришлось долго ждать
Ответить
Да мы уже стараемся уменьшить колличество, хотя б через день. Просто привыкли к так уже. Раньше предохранялись просто, ну теперь перестали, отслеживаю овуляцию и за неделю до нее и во время и после сразу подушку под попу и ноги вверх. Собственно так обычно и засыпаю , сплю до утра
Ответить
Перерыв бы сделать. Недельку. А потом за пару дней до овуляции и в день овуляции. Кажется, многие говорят, что когда очень и много стараются - не выходит. После разлуки или перерыва выходит лучше. А еще - надо отпустить ситуацию - как будет, так и будет. Об этом тоже многие пишут.
Ответить
Да какой через день, надо перед О дня четыре воздержаться, тогда будет толк)
Ответить
"периодически пятна появляются на головке члена у него" - это может быть реакция, к примеру, на женскую молочницу и называется баллонопостит
Ответить
В прошлый раз как раз её у меня нашли, все пролечили,сейчас вот опять, специально еще сдавала , но ничего не нашли. Помажешь и проходит. Но у меня ооч аллергично там все, аллергия на прокладки, на тампоны, поэтому постоянно слежу за чистотой и гигиеной
Ответить
Мы 30 пойдем к андрологу назначит наверняка обследование . Спермограмму сдали не очень но диагноз она поставит. Витамины пьет каждый день натуральные уже 6 лет , но толку мало. Была грыжа в паху , год назад подшили. 2 года сидел на стакане это было 2 года назад. Был стресс наверно все повлияло. Хотя и раньше спермограмма еще хуже была. Но один ребенок есть 19 лет уже , врачи только Эко говорят , ии делала , думаю может еще одну сделаю на Эко не решаюсь . Столько денег , а результат может быть нулевой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)