Школа
8

занятия спортом

Девушки, добрый вечер! вопрос такой: поделитесь, как вы поступаете со спортом в ситуации, когда долго планируете, происходят выкидыши и прочие гадости? спрашиваю не просто так: у меня есть старший ребенок 10 лет, было 2 выкидыша на сроках 6-7 недель с разницей в 5 лет, последний 1 месяц назад, но без чистки и врач разрешила планировать снова. В самую первую беременность занималась дома сама по книжке, осторожничала, веса набрала много и толку в общем не было особо. Потом мучительно восстанавливалась. До последней беременности занималась спортом на довольно простом уровне, но все же - занятия в фитнесе бросила 9 месяцев назад из-за травмы, потом только самостоятельные тренировки дома и массаж курсами.. Надо ли беречься и исключить спорт совсем? Как вы находите баланс между желанием сохранить фигуру, планированием и беременностью? ведь это процесс, растянутый на годы...

Свернуть
Ответить
У меня было две ЗБ, так что на спорт решила забить. Сейчас важнее малыш. Помню, что где-то читала, что чрезмерных нагрузок точно следует избегать. А так, вроде, первую половину цикла можно нормально заниматься, а вторую перейти на более легкие вещи... Держала вес питанием, сейчас что-то расслабилась) Набрала немного, но сильно сбрасывать пока не планирую.
Ответить
Мое мнение, спорт только способствует зачатию, особенно упражнения для пресса в первой половине цикла. Я занималась, как обычно, заб. со второй попытки.
Ответить
мне кажется Вы себя настраиваете просто. У меня было 2 выкидыша, одна внематочная. В это время не занималась. В последние пол года серьезно увлеклась фитнесом (кардио + силовые 5 раз в неделю), в итоге забеременела неожиданно :)
Ответить
Спасибо. Забеременеть у меня получается сразу, но беременность не держится..причины неизвестны. Вроде как физические нагрузки даже полезны, но может быть в какие-то периоды вообще не надо напрягать спину, живот/что еще? Что можно и нужно, а что нельзя?..боюсь уже всего..Читала, что период 5-9 недель опасный (пока нет плаценты), в этот период почти все нагрузки уберу, только прогулки и легкая разминка "кровь разогнать, слегка потянуться". Но и после 9 недель тоже есть масса рисков, если так рассматривать, то больше периодов риска, чем спокойных. в панику впадать не хочу, поэтому и спрашиваю как люди поступают в аналогичных моей ситуациях..
Ответить
у меня та же самая ситуация была, беременела я в первом же или во втором цикле без предохранения, только не задерживалось ничего, у меня причина была гормональная, низкий прогестерон.
Когда я забеременела - не знала даже, т.к. совсем не рассчитывала на результат в том цикле. Поэтому я бегала (точнее ходила по беговой дорожке и просто по нескольку километров в день (10 минимум), прыгала, тягала штангу, сделала два 11-ти часовых перелета и прочее, только на 5й день задержки сделала тест (думала задержка из-за перелетов) и вот нате :)
Конечно сейчас я в зал не хожу совсем...и страдаю))) Но стараюсь все-равно хотя бы пол часа в день гулять, двигаться. Ну и если все будет хорошо, то во втором триместре я вернусь к спорту, конечно это будет только бассейн и некоторые виды упражнений, просто спорт мне уже необходим, не хочется терять тонус :)
Я думаю во время планирования спорт не только не навредит, но даже и поможет (конечно, в разумных дозах и только не ешьте спорт. пит.). Ну а как забеременеете - уберете нагрузки и все :)
Ответить
Я исключила только монотонные нагрузки на пресс (например, упражненеи гребля на тренажере) перед мес. и далее, когда заб. Прямо чувствовала, что от этого упражнения "ненужная" нагрузка.
Ответить
нет,не надо ориентироваться на других людей. все по-разном переживают такие неудачи. кто-то скажет - ничего, ерунда, не повезло, и продолжит заниматься и в следующий раз действительно все будет хорошо.
а кто-то переживает долго, потом все время в тревоге. мне кажется это как раз Вы - ну и нафиг такие занятия нужны???
восстановитесь после родов, это не проблема.
а если в Б сохранять здоровый образ жизни, нормально питаться, заниматься в разумных пределах хозяйством, выползать на прогулки - чай до родов ничего не отрофируется и будете в состоянии и на кресло залезть (если вообще на нем планируете рожать) и прочее.
я по себе например знаю, что я в родах не из-за физической невозможности не могу практически двигаться, а из-за того что схватки так пригвождают к кровати, что как только пробовала вставать - мне только хуже. ну и смысл в натренированных ногах и руках?
есть полно дел чем заняться, кроме физ.нагрузок в Б - рисовать (у одной знакомой прямо талант прорезался, когда она Б пошла на бесплатные занятия от Управы района - такие шедевры выдавала!), вязать, вышивать, танцевать в конце концов, какую-нибудь Мандалу.
я хочу пойти на голосовую йогу в эту Б, вот это мне кажется пойдет хорошо (уже пробовала раньше) - там и задержки дыхания (что хорошо для тренировки ребенка), и расслабление разных частей тела через пропевание звуков (в родах ой как помогает!). и практически никакой нагрузки - ну разве что сидеть в статичных позах (но их можно менять) в течении всего занятия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)