Школа
21

Вот в тему, хочу ребенка, второго...

Евочки, доброго всем дня! Не знаю с кем еще поделиться. Многие скажут, наверное, дура на благодарная. Начну с предыстории. В 23 года тяжело болела, врачи сначала поставили рак крови, но потом вроде как ошиблись и на лекарствах забеременела и родила. Прошло 10 лет, очень хотим второго, но беременность не наступает. У мужа все ОК. У меня вроде тоже почти ОК ( гормоны женские в момент овуляции на нижней границе нормы, но пытаемся корректировать лекарствами). Ооооочень хочется второго, но не получается. Мне уже 34 и возник вопрос, забить и довольствоваться что ли? Может не дано нам (один есть и слава богу)? Или все таки верить и не сдаваться?
P.s. Второго хотим сильно :(((((

Свернуть
Ответить
эко?
Anonymous
11.01 15:26
эко?
Ответить
Ой...дано-не дано...если бы я так думала у меня бы и моей единственной дочи не было-8 лет бесплодия до. Нужен еще один ребенок? Идите к врачу и занимайтесь проблемой, а не гадайте на кофейной гуще.
Ответить
У врачей уже были не раз, сданы все анализы. По итогу - все здоровы и препятствий нет, но беременность не наступает :((( Думаем об эко уже.
Ответить
Если реально хотите- то действуйте) Хороший гинеколог вам в помощь. Другое дело..если хочется, но колется- тогда можно просто на форуме попищать))) Нужно что то делать для того, чтоб детки пришли)) Попробуйте Эко.
Ответить
Так делаем, врачей уже всех обежали, вроде ве ок, но не получается. Сейчас стоит вопрос об эко, но берут сомнения, а вдруг и эко не принесет результатов. Стоит ли упираться и делать первое, второе, десятое эко или успокоится и довольствоваться тем, что есть.
Ответить
а мы ждали -ждали второго, ждали-ждали, а потом плюнули и сделали ЭКО. Получилось сразу, малышу уже 14 месяцев, единственное, о чем жалеем, - надо было раньше бежать в клинику, а не надеяться на авось.
и мы были бы помоложе, и разница между детьми была бы меньше (получилась -7 лет)
Ответить
В том то и дело мы уже не девочка с мальчиком мне 34 мужу 42. Вот и думаем попробовать эко, но боязно, что с первого раза не получится. И что тогда, упираться до последнего или довольствоваться тем, что есть. У нас уже разница будет 10 лет.
Ответить
а мне на момент ЭКО было 35.5, мужу -почти 37.
Не получится с первого -получится со второго.
Лучше пожалеть о сделанном, как говорится.
Ответить
у меня эко в 39, получилось с первой попытки. Мужу 41 на момент эко.
Ответить
У нас уже есть дочка -ей 10 лет. Мне 35, мужу 37. Тоже хотим второго ребенка. Как то особенно хочется мальчика. Сами не можем, да и рискну я при таких вводных по здоровью( и моему и мужа). Усыновим. В этом проблемы не видим. Хотим ребенка- будет. Родим сердцем.
Ответить
Нет на усыновление мой муж никогда не пойдет, хочет именно своего. Знаю точно, что он из тех мужчин, который никогда не полюбит чужого ребенка, никогда не смог бы жить с женщиной, у которой уже был ребенок - такой человек.
Ответить
ой... НЕ рискну...
vedavalera _
17.01 15:35
ой... НЕ рискну...
Ответить
Автор сколько стараетесь над вторым?
Ответить
Именно стараемся больше года. Не предохраняемся давно. Не беременею, хотя причин нет физиологических. Один раз забеременела - один раз родила.
Ответить
мне кажется вам стоит расслабиться и отпустить, мы год планировали , никак и ничего не получалось. В декабре у меня был полный завал на работе, я даже не знала когда овуляция у меня, еще и выпила на корпоративе...в результате была в шоке, когда в январе оказалось // полоски
Ответить
Стыдно, но у меня первый тоже послекорпоративный ребенок. Вот у меня мысли или отпустить и как будет, или все-таки решится на эко
Ответить
Решиться на ЭКО. А то так и будете до климакса ходить и раздумывать.
Ответить
Сходите к хорошему гинекологу. У меня две подруги уже няньчатся давно (одна не могла забеременнеть 5 лет, другая 8) как сходили к Бухариной. Не знаю где она счас работает - наберите в интернете если хотите (Екатерина Вячеславовна по-моему)
Ответить
Иногда реально надо "отпустить" ситуацию.
Первого ребенка начали планировать и год ничего не получалось. Было лето и я решила что в сентябре пойдем вместе с мужем обследоваться, а летом пока поотдыхаем. Отдыхали и я реально перестала следить и делать тесты за 2 дня до задержки. В начале сентября прям потянуло тест сделать. Сделала - 2 полоски.
Второго делали 4 !!! года. Не предохранялись вообще. И никак. Муж сказал "даст Бог - будет", специально не пойдет, один ребенок уже есть.
И как только мы с ним расслабились, я вроде как на работу собралась, раздала ВСЕ вещи, которые планировала второму ребенку оставить и БАЦ!
Сейчас у меня второй триместр. Вещей нет (последнюю коляску отдала летом подруге).
Все-таки многое от мыслей и из головы идёт.....
Ответить
Ой, вот тоже задались вторым ребенком и год ничего не получалось, прям ровно - с июля по июль:) и на форуме всех читала, и всех врачей оббегала, а потом реально забила - прям сил не было никаких уже об этом думать, очень тяжело было отпустить ситуацию, но я себя настроила с форумолв слезла и ... 2 полоски, вот уже 27 недель:) а главное я съездила к Матренушке - просила, чтобы помогла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)