Школа
6

флюорография мужа и планирование

Девушки! Мужа заставили на работе сделать флюорографию.
Аппарат был новый, цифровой (его приставляли локально, к груди), но свинцовый фартук на низ тела не надевал.
В ин-те много противоречивой информации. Одни пишут, половые органы в процедуре не задействованы, облучение минимально и локально, можно беременнеть.
Другие - 3 месяца предохраняться.
Я в стрессе и замешательстве.
Вы бы как поступили? Можно продолжать попытки или подождать?

Свернуть
Ответить
перестаньте дурью маяться! Какой свинцовый фартук вниз, вы в своем уме????? У женщины яйцеклетки с рождения и она о боже делает флюорографию и рентген и еще бог знает что, детей не рожать или до родов флюорографию не делать????? Сами фартук свинцовый к животу не прикладывали когда делали????
Ответить
Я так беспокоюсь, потому что в ин-те много информации, что после любого рентгена мужчины - 2,5-3 месяца воздержаться от планирования, вроде как излучение может негативно повлиять на сперматозоиды (мутации и прочее). Женщине - 1 мес.
С другой стороны, я понимаю, что при флюрографии низ тела не задействован...
Интересуюсь в виду повышенной мнительности.
Ответить
Ну вам можно только 1 порекомендовать, как и многим другим: ВЫКЛЮЧИТЕ интернет!!!!!! Чего только в инете не понаписано! Да и не факт, что с 1го раза получится заБ. Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса:) Если очень боитесь, то ради нервных клеток предохраняйтесь, а то будите все 40 недель психовать, а это не на пользу!
Ответить
Спасибо за ответ!)) По поводу интернета - в точку! Абсолютное зло для мнительных и вечно сомневающихся, как я… Да, надо минимизировать!)
Гинеколог в ЖК тоже сказала не париться на этот счёт, мол сперматогенез идёт постоянно, да и если какое-то минимальное облучение было - мы все ему подвергаемся каждый день, например, от бытовой техники, мобильных, во время авиаперелёта, наконец.
Вы правы, надо расслабиться - и получать удовольствие…
И, отпустить контроль!)
Ответить
И это правильно! А то через 3 месяца прибежите и скажите: муж подхватит орви и пил антибиотики, ещё 3 месяца ни-ни, потом выпил у друга на др, вообще нельзя, так и до пенсии недалеко:))))) Расслабьтесь! От мобильника вреда больше чем от флюрографии
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)