12
поздняя овуляция
у кого нибудь получилось забеременеть при поздней овуляции?обнадежьте!14 дц,цикл 25-28дней,фолликул домин.фолликул 12мм,ему еще расти и расти,гинеколог сказал что в этом цикле все бесполезно,утрожестан тоже смысла ставить нет..может у кого была похожая ситуация с хорошим исходом?
Свернуть
Ответить
Вряд ли, тк он скорее всего будет на 18-19 цикл только 18 -20 мм...........
а цикл 25-28
а цикл 25-28
Ответить
тут другой вопрос: у вас всегда поздняя овуляция? или первый раз отслеживаете? если 1й раз - то вторая фаза неизменна всегда, если она у вас соответствует норме 12-16 дней, то у вас этот цикл увеличится (в том случае, если овуляция все таки будет) и беременность вполне может получится.
а если у вас всегда вторая фаза очень короткая, то тут недостаток гормонов - это к врачу
а если у вас всегда вторая фаза очень короткая, то тут недостаток гормонов - это к врачу
Ответить
второй раз.в прошлом месяце на 12 дц был вполне себе хороший фолликул доминантный 16мм,только не понятно была ли овуляция.вопрос в том,что имеет ли смысл утрожестан принимать или нет?если я начну с 16 дня и отменю на 26 день,в случае беременности получится резкая отмена,а тесты на беременность при поздней овуляции однозначно отрицательными будут..
Ответить
Если цикл действительно не больше 28 дней, и ещё надо время, чтобы фолликул подрос, то слишком мало времени остаётся на вторую фазу. Но, с другой стороны, может вы её утрожестаном и удлините как раз. Если беременность случится, то плод успеет прикрепится нормально до того, как случились бы месячные.
У меня вторая фаза 12-13 дней. Тоже коротковатая, но достаточная. Забеременеть получилось в первый же цикл приёма утрожестана. Длина цикла обычно 31 день, овуляция на 18-19 ДЦ.
У меня вторая фаза 12-13 дней. Тоже коротковатая, но достаточная. Забеременеть получилось в первый же цикл приёма утрожестана. Длина цикла обычно 31 день, овуляция на 18-19 ДЦ.
Ответить
спасибо вам!на какой день его тогда отменять в случае пролета?тесты могут не заполосатиться на 26 день..
Ответить
Ну это вам уже ко врачу лучше на консультацию. :) Я заграницей живу, у нас здесь прогестерон вообще не прописывают в таких случаях без крайней нужды. Я сама себе назначила, исходя из опыта предыдущих двух беременностей. По всей видимости, проблема у меня оставалась всё та же, и утрожестан снова помог, но всё индивидуально. Без назначения врача лучше такими вещами не баловаться.
Ответить
мой врач из серии-ну хочешь-попей,хочешь-не пей.вот если год не будет получаться-будем конкретно обследоваться.ага-еще годика 2 обследоваться,потом еще 2 полечимся-и как раз к 40 годам найдем причину.вы утрожестан 2 раза в день пили?
Ответить
10
спасибо))
Ответить
У меня так было. Овуляция была только на 23 ДЦ (первый раз так получилось, обычно как часы), я отслеживала только по БТ. И соответственно месячные ждала позже (у меня цикл 28 дней,вторая фаза всегда 12 дней) на 7 дней позже, потом еще 2 дня подождала и были 2 жЫрные полоски)) Но у меня предлежание, читала причины, там их много, но одна из причин перезрелый эндометрий..может быть предлежание и из-за поздней овуляции.
Ответить