333
Неясный генез собирается здесь № 0
Девушки- хочушки, у кого бесплодие неясного генеза, давайте общаться здесь, обсуждать свои проблемы, диагнозы, лечение и не только) Просто общение никому еще не повредило) Топ пробный, пока нулевой. Пишите о себе краткую информацию - кто вы, где живете, что проверено, что собираетесь делать, о планах, перспективах и желаниях. Попробуем?
Свернуть
Ответить
Тоже отмечусь в этом топе)
Зовут Наташа, живу в г. Москва.
Срок поисков мой- 5 лет, сменила нескольких врачей, сейчас наблюдаюсь в ЦПСиР на Севастопольском, у ЭКО- врача.
Вылечены воспаления, эндометрит, гиперплазия эндометрия, тьфу, тьфу, тьфу, нормализовался цикл. У мужа сняли повышенное количество лейкоцитов, пролечили от лейкоцитов, вывели все инфекции. Небольшие отклонения по гемостазу, тоже пролеченные. Несколько стимулированных циклов и ИИ. Никаких больших отклонений нет, так же как и результата.
Так что в процессе)
Ответить
Ваш земляк из Москвы помогу иметь детей . Помог Мадонне 891533883777. василий Знаю ноу хау и оно работает на 100% firsov@mail.ru
Ответить
Привет! Обе были на сроке 6-7 недель. Обследовалась неоднократно, после обеих и до беременности и ничего. Мониторили гормоны, отслеживали овуляцию, смотрели эндометрий, кровь сдавала на гемостаз и антифосфолипидный синдром, посткоитальный тест на совместимость делали, мужа проверяли. Врач , у которого наблюдалась, предложила направить на ЭКО, но я понимаю, что ЭКО лля меня не панацея, где гарантия , что ситуация не повторится. В общем, ищу толкового врача, должна же быть причина ЗБ.
Ответить
Ну наконец-то появился такой топик!!! Спасибо большое, а то все никак не могла ник одному топику примкнуть.
О себе: Пости 5 лет попыток и обследований, 2 лапары,рабочая версия- хронический эндометрит с котором что уже только не делали. Он никак себя никогда не проявлял, а нашли на гистере. Ну и из за этой бяки, эндик максимум доростал до 9 мм, но после физио было и 10 мм. Как и у всех куча врачей, масса нужных и не очень процедур- и ни одной Б. никогда, правда были задержки и неделю, но тест молчал. Поэтому мой диагноз- неясный генез. Нашла сейчас толкового доктора, пошли в генетику- по HLA одно совпадение.
В иммунограмме киллеры не в норме (одних больше, других меньше). Нашли герпес, пролечили.
Вот вчера мне сделали ЛИТ мужем и я почему-то счастлива, настроение отличное. Конечно ЗП почти не платят, собираем последнее на лечение, ноя не отступаюсь. Почему-то чувствую, что осталось маленько!!!
Присоединяйтесь, девочки! Вместе мы сильнее, умнее и радостнее!!
Ответить
Привет! В чем-то похожая история и у меня, написала ниже, правда результаты HLA как раз жду)
Хорошо, что есть уверенность, что осталось совсем-совсем немножно! Пусть так и будет)
Рада познакомиться, Меня зовут Наташа, я тут в тестоголиках еще сижу.
Ответить
10
ЛИТ - иммунизация лимфоцитами мужа, делается при совпадениях по HLA, чтобы эмбрион лучше имплантировался и беременность развивалась.
Ответить
Девчонки, ну где вы? Присоединяйтесь,
Может нужно ссылку в обычный хочушный топик поместить? Я первое время топики не замечала вообще.
Ответить
Нашла ссылку в хочушечном топе)
Можно поинтересоваться, что именно сдавали из генетики и где?
Ответить
Мне тоже приятно. Я- Полина. Из генетики сдавали HLA, кариотип и наследственную тромбофелию.
Нашли одно совпадение и тромбофелию. Но кучу всего перечитала, есть мнение, что иммуннизация лимфоцитами мужа помогает и при повышенной свертываемости, при повышенных АФС и АСТ. Так что большая надежда на удачу!!
Ответить
Ага, спасибо, понятно.
Вот про тромбофлебию только первый раз слышу, она в обычном гемостазе никак не выявляется?
Смотрю, мы пока тут вдвоем.
Ну ничего, может еще кто поддтянеться)
Ответить
Я думаю, что топик будет популярен, неясный генез- не такой редкий диагноз. Так что ждем-с
Ответить
Привет, Меня зовут Алена. Стаж хочушки 4,4 год(замужем 6,4года). У меня были эндокринные проблемы(пролактин и аденома гипофиза) но уже 5 лет держу их в норме. В декабре была лапара, но ничего криминального на ней не нашли(небольшие спайки удалили и гистология показала микрополип эндометрия). У меня было 5 циклов стимуляция, один с ИИ, но Б не наступает. У мужа все ок. У меня было 2 Б - одна наступила быстро но была аноэмбриония(2003 год)вторая в 2006 (биохимическая)и после этого никак:( Я уже 7 мес. жду квоту на ЭКО, очень боюсь что не получиться, т.к. чувствую, что я еще не дообследована. Думаю про ХЛА и прочие такие вещи, но у нас не делают этого.
Ответить
Привет!! Молодец, что присоединилась. Что касается HLA, кариотипа и иммунограммы, их конечно же лучше сдать до ЭКО, чтобы наверняка. Но даже если и не сдашь, то на ЭКО нужен особый настрой, боевой. Главное- верить, что все получится.
Ален, а ты сдавла на АФС, гемостаз и все, что касается свертываемости?? Просто раз беременности уже были, есть же причина по которым они не развивались.
И еще- если в самом Сургуте не делают таких анализов, можно их сдать в ближайшем городе. А до Томска от Сургута далеко? Здесь хороший институт генетики.
Ответить
Привет, до Томска около 2000 км. Ближайшый крупный город -Тюмень, я была там в эко клинике, но они гинетикой тоже не заморачиваются. В Сургуте из генетики мы сдавали только кариотип(направили к гинетику после 2 неудачной Б),он в норме и генетик посчитал, что больше ничего не требуется, хотя я спрашивала про HLA. На АФС проверяли вроде, я сдавала волчаночный и антикардиолипиновые АТ, все в норме.Еще я сдавала развернутую коулаграмму все вроде в норме. Были небольшие отклонения, но совсем чуть чуть. Вобщем последнюю биохми.Б списали на щитовидку, т.к. после нее обнаружился повышеный ТТГ. Без Б он в норме. Вобщем ничего непонятно. Я думаю у меня плихологический барьер, т.к. думаю о Б практически круглосуточно. А когда шла на лапару, мне написали неясный генез.
Ответить
Ну да, когда куча не очень весомых причин- это, наверное и есть неясный генез. А зацикливаться и правда вредно. Ален, ведь 7 месяцев после второй Б. - это не так и много, может организм пока восстанавливается, набирается сил. Отдыхай, настривайся и не нервничай по пустякам. Тогда малыш поймет, что мамочка готова. (Я так и сама себя настраиваю). Ведь мы же все понимаем, что получится обязательно, а вот когда- это пока для нас сюрприз.!!!
Тем более, что Б. уже были, значит обязательно будет третья и удачная!!!
Я вот ни разу не видела полосочки второй, ну хотя было раза2 совсееем слабенькие, но муж уверял, что мне показалось. Может и так!! Но верю и знаю, что увижу полосочки когда будет самое подходящее время. Сейчас вот 3 месяца ЛИТ и на них особая надежда.
Ответить
20
mosenka, ты немного перепутала, 7 мес я выбиваю бюджетную квоту, а после последней Б прошло уже 2 года 4 мес, и все стимуляции были в это время. Я попробую узнать хотябы на счет иммунограммы, думаю ее можно сделать, только стоит наверно очень дорого. Ты знаешь, наверно лучше вобще не иметь Б, чем иметь неудачные, это больщая психологическая травма. У тебя, я уверена, все будет хорошо, ЛИТ обязательно поможет.
Ответить
Ой, извини, точно перепутала. Да согласна, что травма очень сильная, даже не представляю.
Ален, что касается иммунограммы, я лишь сдавала клетки-киллеры, всю иммунограмму не стала, это все и правда дорого, а за киллеры заплатила лишь рублей 500 что-ли. Сдай хотя бы их, чтобы было понятно.
А то у тебя с эндометрием? У меня вот рос не очень хорошо.
А без стимуляции есть своя овуляция?
Ответить
на ничего страшного:). Ой спасибо что подсказала, по клетки киллеры, буду завтра узнавать, можно ли их сдать. Анализ так и называется? По поводу эндометрия скажу так, раньше до первой Б он у меня был отличный, может даже большеват(М были очень обильные) а после чистки(я еще пила боровую матку) с эндометрие беда, был 6-7 мм, на стимуляциях 8-10 мм. Моя врач считает, что этого достаточно, но судя по М, эндик плохой(М скудные и короткие, правда последнее время получше стало). Овуляция у меня помсле лапары появилась вроде.
Ответить
Ты знаешь, я стала немного активнее, ведь эндик еще и из за плохого кровообращения бывает недорастает, но у тебя, видимо после чистки. Но 8-10- не критично. У меня такой же))
Про киллеры- так и называется, а еще зовут анализ НК-клеток или типирование НК клеток. Удачи!!!
Ответить
Скачала прайс сайта диангостики нашего города, у них можно сделать Исследование иммунитета (методом иммунофенотипирование) (1 исследование) (автомат)цена 629 руб. Не пойму то это или нет. Поискала в яндексе слово иммунофенотипирование, вроде в его состав входят НК клетки, но чет цена меня смущает, дешево сильно для иммунограммы. Отденльно НК клеток в прайсе нет. ХЛА типирование тоже какое то странное, не подразделяется на классы, в прайсе значиться так : Типирование HLA-антигенов лимфоцитотоксическим тестом и
Типирование HLA-антигенов методом ПЦР то это или нет не понимаю. Зато я нашла гомоцистеин, буду здавать(пару лет назад звонила туда, гомоцистеина не делали тогда). А вот СКЛа там не делают похоже.
Ответить
Как-то все очень заумно, лучше позвонить и уточнить все. Но судя по сумме- это и есть НК-клетки, а не вся иммунограмма.
Ответить
Привет, Алена!
Рада временному пополнению наших рядов, надеюсь всем мы тут долго не задержимся)
Вот читаю и думаю, что у всех есть какие-то "мелочи", а мелочи они или нет - ктож поймет.
То, что Б все же была, хоть и биохимическая, наверное хорошо, но тут и правда нужно смотреть что-то еще, мне кажеться.
Но то, что сильная травма это да((
Ответить
Почитала вашу переписку с Мосенькой.
Поняла, что ждешь ЭКО по квоте 7 месяцев уже?
А сколько еще ждать, что-то говорят?
Ответить
30
Я узнавала как у нас, говорят в среднем ждать где-то год. Но все по-разному, конечно, может быть.
Дай Бог, чтобы вообще когда дойдет очередь, ЭКо не было нужно)
Ответить
Девчонки, подскажите, пожалуйста!!! О. была вчера- позавчера, так вот когда мне можно начинать делать тесты?? Я раньше только либо перед самыми М. делала, либо уже при задержке, а в этот раз хочу все отследить. Обычно пишут, что день на 7 после О. а какие тесты лучше сначала, какие более чувствительные??
Ответить
А смысл их рано делать? Ведь пока нет имплантации, ХГЧ не начинает вырабатываться, только зря портить тесты.
Вот такая есть статистика имплантации:
Имплантация 3-5 дпо - 0,68% 6 дпо - 1,39% 7 дпо - 5,56% 8 дпо - 18% 9 дпо - 37% 10 дпо - 28% 11 дпо - 7% 12 дпо - 2,78%
Получается что раньше 7-8 ПДО ну вообще нет смысла)Да и то рано.
BB Тест вроде чувствительный. Я раьше делала еви-тест, а сйесас они пропали что-то все.
Фрау делать не стоит, он поздний.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на имплантацию)
Ответить
Тут помнится мне девочка была одна на форуме, так она вообще на 4 ДПО сделал тест, и он двухполосный. Так все сначала погрешили на тест, а на втором тоже самое. Вот как бывает!!
Ответить
Девочки всем приветик!-принимайте в свои ряды,зовут Лена! 6 лет пытаемся забеременеть-ничего серьёзного не найдено чтобы могло действительно помешать(пониженная функция щитовидки-принимаю табл.,антитела к щитовидки,антитела к хламидиям и антитела к антинуклиидам и кое какие не критичные отклонения по гемостазу)Проделана лапороскапия и гистера-всё ок.В прошлом году делали 2 ЭКО:1-биохимия,2-ничего. планирую 3-й потокол в июне -врач решает добавить в поддержку преднидозол(он снижает кол-во антител в крови) и для разжижения крови- уколы гепарина.Очень надеюсь на удачу.Советую всем как можно подробнее обследоваться-всё таки "не ясный генез"-ну очень дурацкий диагноз-всю голову можно сломать-постоянно думаешь- ну, что же в конце то концов мешает забеременеть???!!! Всем нам УДАЧИ!!!
Ответить
40
Привет-привет!
Какой ник хороший- в нашем деле упертость- качество полезное)
ДА, согласна, что "неясный генез" не самый хороший диагноз, голову и правда ломаем)
Ответить
Очень приятно познакомится!! Я вот у тебя ,Наташа прочитала.."некоторые отклонения по гемостазу,но уже пролеченные"-а можно поинтересоваться что именно и как пролеченно?Заранее благодарю...
Ответить
Приветик!! Дома внеха крякнула)) На работу пришла сегодня, вот и добралась. С прибавлением в топике!!
Я в раздумьях девочки, я О. отследила по БТ- вроде и температура поднялась и слизь была какой надо, но фолликулометрию я не делала. Так вот мой доктор сказал, чтобы я сделала УЗи на 22 день, чтобы понять, была О. и какой эндометрий. А я вот думаю, не спугну ли я, как раз это дни возможной имплантации. Но узнать, была ли О. или нет, нужно.
Ответить
Привет,я так поняла ты делаешь ЛИТы?А сколько процедур вам назначили?По поводу была ли овуляция-можно сдать ещё кровь на прогестерон по-моему 21-23дц.(мне так подтверждали что О была) Удачи!
Ответить
Спасибо за удачу! Но сдавать кровь нет смысла, я же на утрожестане. По поводу ЛИТ- делем 3 цикла подряд на 10 ДЦ и именно в эти циклы верим в победу!!!Колим по 1 мл
Ответить
Не знаю, мне говорят, что на 22 дц поздно и ничего не видно насчет О, что надо прям сразу делать. А на Еве девченки пишут, что нормально на 22 дц, кто-то видит. Можете еще от узиста зависит?
Про кровь на прогестерон тоже слышала, но только здесь, на еве. А не от врачей(
Врачи молчат, как партизаны насчет отслеживания по прогестерону О
Ответить
Наташ, смотрела в теме про ЛИТы, у вас совпадения нашли? Ну 2 точно я увидела, насчет третьего непонятно, но видимо тоже есть, так что ЛИТы вам теперь- самое оно!!! Набирайся терпения, хоть
какой-то сдвиг и еще один шаг на пути к мечте. А СКЛ будете делать?? И когда к врачу??
Ответить
У врача была сегодня.
Говорит, что 2 совпадения в одном локусе, гинекологи это считают за односовпадения, а иннунологи за два. Отправила к иммунологу, или капельницы, или ЛИТы делать. А тем временем устарел рентген труб, по новой теперь...
А дальше стимуляция или ЭКО.
Про СКЛ что-то ничего не сказала она, самостоятельно пока ничего делать не будем.
У вас как дела продвигаются?
Ответить
Привет! Ну ждем-с, утрик принимаем "внутрь", йодамарин, да фолиевую пьем. Тошнит по вечерам страшно, видимо от огромного количества прогестерона в организме. Вчера уснуть не могла из за этого.
Ну иммунолог скорее всего на СКЛ и назначит анализ, чтобы понять, донором в будущем делать ЛИТы или мужем. Наташ, 2 совпадения- это ж ерунда, можно легко откорректировать. Согласись, что хоть какой-то сдвиг. Удачи тебе, мне вообще кажется, что когда речь идет уже о иммунограме, или HLA -это уже близко к победе.
Ответить
Девчёнки, я тоже к Вам!!! :-)) Принимайте!!!!
У меня 2 лапары за плечами - на 1-й лапаре эндометриоз 2-й ст. прижгли, на 2-й лапаре (через полтора года)- всё ок, эндометриоза уже не было.
Ответить
50
Оёёй...!!! Столько написала, а ничего не сохранилось...
Сдавала кровь на гормоны, инфекции (скрытые и нескрытые:)))- всё ок! ,волчанку-ок!, проверяли спермограмму - хорошая, делали ГСГ(после него 1-я лапара была), мониторили овуляцию -овуляция своя, фоликул лопается,эндометрий хороший.
Делали HLA-типирование - 2 совпадения (врач сказал в пределах нормы и это влияет на вынашивание, а не на заберемен.) и кариотип (результат ещё не готов), иммунограмму (иммунитет снижен немного - сдавали в феврале - наверняка авитаминоз был и стрессы, надо пересдать сейчас).
Вот вроде и всё (если не забыла ничего).
Два раза тест полосатился, но потом по крови - отрицательный результат.
Было 3 ИИ - безрезультатно.
Что ещё проверить - не знаю, доктор говорит что можно бесконечно долго обследоваться и искать причины.
Два доктора пришли к выводу, что либо психологический фактор (а как не думать об этом?!!!), либо - трубы. На лапаре их проверяли - они проходимы (извитые), но может быть что проходимы под давлением, а яйцеклетка пройти не может.
У меня ещё загиб матки, и трубы соответственно около матки тоже загнуты (вроде так). Доктор сказала, что при ИИ большая часть спермы после вливания вытекает обратно - подозрение на трубы (узкие, либо происходит спазм и они перекрываются).
Ну вот, вроде всё написала:)))
Ещё коагулограмму делали (свёртываемость крови проверяли) - тоже всё ок!
Гормоны, инфекции, мазки, овуляцию, спермограмму провряем каждые 3 месяца (так, на всякий случай..)
Ответить
Как-то странно- при ИИ большая часть спермы вытекает, но ведь при ИИ сперму вливают в матку трубы -то причем. Знаешь, мне кажется, что ерунда что там из за труб, они же проходимы, а спазм, ну не каждый же он месяц этот спазм. Все мы психолгически давно отнесены к особой категории. А тем более, как ты говоришь-видела полоску вторую. А совпадения по HLA влияют не только на вынашивание, но и имплантауцию тоже, организм может отторгать эмбрион еще до задержки (вспомни про полосатые тесты), а тем более, когда все проверяно. Мой бы доктор за это зацепился. У меня киллеры тоже совсме чуть чуть повышены и есть одно совпадение по генам. Но мы делаем иммуноцитотерапию (ЛИТ), потому что и это нужно исключить. Так что я бы на твоем месте подумала про иммуноглобулины или ЛИТы. Ну а что касается спазмов, они как раз и происходят из за нервов, психов и депрессий. Но каждые 3 месяца сдавать гормоны, когда ты здорова- не знаю, не копай. Постарайся отключить голову, здесь есть хорошие статьи в Хочушки против депрессии. Мне помогает. Удачи и пиши как двигаются дела.
Ответить
Вот интересно как это доктор могла увидеть что при ИИ сперма вылевается обратно? При ИИ раскрывают шейку матки, потом впрыскивают сперму, а потом вынимают расширитель, так что матка закрыта. Как она могла увидеть что вылилось? Она смотрела несколько минут после ИИ туда? :) То что вылевается, это не сперма, а джель которым смазывали расширитель. И еще вот время О много выделений, они могут вылеватся.
Ответить
Доктор сказала, что выливается сразу же после того как впрыскивает, я и сама чуствовала как капельки чего то стекают по ногам, еще до того как расширитель вынимали.
Ответить
Приветствую!
3 ИИ делалим со стимуляцией или в ЕЦ?
Почему не идете на ЭКО, тем более если есть все-же подозрение на трубный фактор.
Мазки, гормоны и спермограмму каждый 3 месяца - ого!!Вот это терпение...
Ответить
2 ИИ было в ЕЦ, 3-я ИИ - со стимуляцией (было 3 фолликула). После 1-у ИИ была мазня через 7 дней после ИИ (обрадовалась тогда-думала иплантационная мазня),и тест показывал 2-ю полоску,но начались М. После 3-й -тоже тест показывал слабую полоску,но тоже мимо. На Эко собираюсь, не могу определиться - в ЕЦ или со стимуляцией.
Прочитала про Лит, но мне доктор почему то про него ничего не говорила и не предлагала сделать...
Ответить
Ну вот, возможно из за ХЛА и обрывалась Б., кто ж знает. Раз тест показывал, значит ХГЧ откуда-то взялся. А в попытке номер 3, когда со стимуляцией, был укол Прегнила?
Ответить
1 укол прегнила 5000 ед. был и во время 1-й и во время 3-й ИИ... Это меня и смущает, хотя доза очень маленькая и уколы были на 11-й д.ц. (цикл 28 дней). А про HLA иммунолог сказал что 2 совпадения ни на что не влияют...Вобщем, запуталась я, не знаю уже кому верить и кого слушать.
Ответить
Да ни говори, я и сама уже запуталась, что думать и что делать дальше- не знаю. а обследовться ведь и правда можно бесконечно.
Ответить
60
Мне доктор так и сказала-можно постоянно обследоваться, сдавать все новые и новые анализы, что нужно уже переходить к действиям-ИИ, Эко... Хотя в тоже время предлагает с Эко подождать...
Вчера соседка (ей 42 года) пожаловалась, что от гормонов ее временами так сильно вширь разносит, принимает их уже 22 года, каково же было мое удивление, когда она сказала что это не противозачаточные!, а от эндометриоза гормоны, он у нее с 20 лет в очень сильной стадии.... При этом у нее 2-е детей.... Другая знакомая в 35 лет родила первого ребенка, следом второго, при этом у нее была миома на всю матку, но полностью прошла без операций (детям ее сейчас 19 и 18 лет уже).
Ответить
мне тоже врач говорит, что хватит обследоватся, типо отдохни, расслабся и не думай ни о чем. Я бы с радостью, но не получается, в этом цикле опять стала мерить БТ и делать тесты на О(похоже это бесполезно для меня 19 ДЦ остался один тест, а О до сих пор небыло, циклы длинные у меня). Причем муж стал спрашивать, ты тест сделала? Как тут забудешь о планировании. Гипоноз если только поможет :)))
Ответить
Про расслабся и забудь-ерунда. Я прошлый год вообще забила на все, не думала, не мерила ничего не сдавала, просто все надоело. Но результат-то нулевой. Поэтому не нужно терять времени на расслабление. Ну максимум месяца 3. Надо бороться!!!
Ответить
По видимому в тот раз Б была, но сорвалась по какой-то причине. Вот знать бы причину..
Я такая же, тоже собираюсь на ЭКО и не знаю. в ЕЦ или со стимуляцией. Врачам-то конечно стимулировать хочется.
Ответить
Девочки, привет, я пропала, некогда было зайти. Обломилось мое дообследование. Клетки киллеры отдельно у нас не делают. На Гомоцистеин нет реагентов, а ХЛА стоит аж 15000 на двоих. Вобщем ничего не сдала.
Ответить
Да, уж 15 000 за ХЛА- это очень круто, представляю, сколько иммунограмму у вас стоит. мы ХЛА делали всего 3 600 за двоих и это стоит учесть имидж нашей НИИ Генетики. Хотя может быть доходы у регионов разные. Что думаешь делать??
Ответить
Имунограмма около 5000 р, но это тоже много для нас. Я думаю сдать ХЛА в Екатеринбурге, когда поеду на ЭКО, но там не делают СКЛа.
Ответить
Привет всем!!!!Как дела? Как настроение??? Как отметили праздники?
У нас удивительная погода стояла, были на даче, отдыхали. Девочки, я не стерпела и сделала тест на 9 день- ничего!!! И никаких ощущений, кроме того, что груди болят, но они от утрика болят всегда!! Правда есть одно- мне приснилось в пятницу, что я выловила рыбку, прям с одного заброса, такой тяжеленький язь, сильно заглотнул крючок, снять не могла. Раньше снилась рыбка, но была какая-то гнилая и дохлая. А тут вроде ничего)))
Ответить
Привет!!
Молодец, что хорошо отдыхала)
Я тоже хорошо отметила праздники- нагулялась, салют посмотрела, на шашлыки сходили, деревья посадили, в общем полный праздничный комплект)
Сон хороший!! Давай уж, лови свои рыбку)
Понимаю, что продержаться сложно и тестики не делать, сама бы сделала.
Повтори еще тестик дня через два!)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Я ту та! Очень хороший сон тебе приснился!!!Дай бог чтобы ты её поймала в ближайшее время эту долгожданную "рыбку" ...тогда и ЭКо не к чему.@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж что-то начиталась всяких тем, сделала тест- ничего нет. Да и чувствую, что М. вот вот. Грудь перестала болеть. Сейчас ЛИТы доделаю, если нет, буду дальше решать, что и как. Эх.
Ответить
Привет!!! Я тут все выходные по-немногу еще и топик апала, чтобы не исчез)))
Тестик вчера сделала еще один- увы ничего, да и грудь перестает болеть, видимо вот вот М. нагрянут, чтоб их. Ну что ж, руки опускать не собираемся, будем бороться дальше!!!
У вас, наверное, лето уже вовсю цветет?
Ответить
Конечно, руки опускать никак нельзя!
Тем более, пока М нет, есть надежда)
У нас да, все расцвело, красотица стоит на улице!
Дожди, правда. пошли, но это тоже хорошо, еще зеленее все будет)
Ответить
Привет, девчата!Мой тест сегодня утром отказался что-то показывать, да и признаки приближающихся М. на лице- маленькие прыщички, тянет поясница. Седня-завтра буду их приветствовать. Жаль, с первого раза не получилось. Опять на 10 ДЦ. буду колоться ЛИТами.
Мне мой доктор сказал, чтобы я не сдавала во время этой терапии никаких дополнительных анализов, а я хотела, если будут деньги сдать АФС и Д-димер, на всякий. А что при ЛИТах могут быть другими показатели?? Или он так, чтобы я голову отключила.
Ответить
Привет. Я вот так рассуждаю, ведь гемостаз и д-димер это показания свертываемости крови так или иначе, если в это время впускать чужую кровь, Ну пусть лимфоциты, то конечно могут быть другие показатели. так что наверное не только ради того, чтоб отключить голову, врач сказал.
Второй месяц подряд ЛИТы делать? Целесобразно? Не лучше ли уже повторный курс, когда заБ?
Или советуют именно так делать?
Ответить
Ну вроде как сказал доктор, что курс- это и есть 3 раза. А они год действуют!!! Вот в эти 3 месяца она сказал, что и нужно надеяться на удачу. Ты знаешь, я еще где-то читала, что ЛИТы вроде как положительно действуют на АСТ (ну то есть наоборот их уменьшают), и на АФС. Получается такой комплексный подход.
Как у тебя дела??
Ответить
Интересно, а мне вот только что врач говорила, что действуют 3-6 месяцев одна доза, а потом повтор. Курс 3 месяца подряд и на год я не слушала(
У всех, видимо, разный подход.
То, что положительно влияет на АФС- это замечательно)
У меня дела никак, я банально сижу просто без паспорта вторую неделю(
Ничего, естественно, не могу сделать. Ни в поликлинику, никуда.
Ответить
Значит отдыхай!! Набирайся сил, которые скоро пригодятся. Завтра выходные)))
Рылась тут в инете по ХЛА и по иммунке. ВОт что нарыла на одном форуме:
"Я - врач Преображенской Клиники, занимаюсь анализом гистосовместимости и лечением бесплодия и невынашивания иммуно-генетической причины с помощью иммунизации лимфоцитами мужа. Делаю это уже около 15 лет. В данный момент я в декретном отпуске, но наши врачи посылают пациенток на гистосовместимость, а потом решают сами или связываются со мной, надо ли делать иммунизацию. Дело в том, что сейчас самой частой причиной регрессов являются вовсе не инфекции, и не гормональные сбои, а иммунная причина. Иммунитет матери не охраняет уже оплодотворенную яйцеклетку, и беременность заканчивается выкидышем или регрессом. Иногда она вовсе не наступает. ЭКО при этом не спасает, так как иммунитету всё равно, каким образом пришла яйцеклетка.
Еще добавлю, что если причиной невынашивания является иммунная несовместимость, то лечение простое, и дает прекрасный эффект! Считаю, что всем, у кого есть проблемы с вынашиванием, надо делать этот анализ. В конце концов, это не такие уж дикие деньги... "
"Дело в запуске иммунной системы охраны плода. Это можно сделать с помощью иммунизации лимфоцитами мужа или донора. Эта процедура в мировой практике еще называется иммуноцитотерапией. Большой сложности она не представляет, хотя, есть некоторые условия проведения. Зато, если именно эта причина влияла на беременность, то часто лечение идет с положительным результатом (наступает, и, главное, вынашивается беременность). Эта область одна из новых и быстро развивающихся сейчас. В Москве тоже этим занимаются. "
"Происходит выкидыш или регресс беременности. Иногда выкидыш происходит на таких ранних сроках, что у женщины будет лишь небольшая задержка, и она даже не успеет понять, что беременна. В этом случае говорят о бесплодии. Иногда в крови женщины вырабатываются цитотоксические антитела на кровь мужа, которые являются причиной выкидыша. Определить риск возникновения этой причины можно только по анализу крови обоих супругов на гистотипирование по системе HLA и лимфоцитотоксический тест. Также по этому анализу можно сказать о возможном риске заболеваний у будущего ребенка, зависящих от действия иммунитета.
Лечение такого невынашивания и бесплодия только одно - иммунизация лимфоцитами мужа или донора. Другого способа нет "
Вроде все грамотно этим доктором напсиано. И как-то надежды и уверенности прибавляет.
Ответить
80
А минусы от ЛИТов есть какие-нибудь? про это где-нибудь написано? Почему, если вроде всё так просто, все врачи не делают ЛИТ, обнаружив совпадения по HLA? Или они сначала выкачивают по максимуму деньги из пациентов на несколько Эко, и только потом говорят - а давайте попробуем ЛИТ сделать?!!...:-(
Ответить
Мосенка, ничего в жизни не бывает зря!!!:-)))Обязательно скоро получится и тестик заполосатится!!!
Я тоже делаю кучу тестов, вглядываюсь в них до помутнения рассудка, аж 3 полоски потом вижу, чуть ли не истерика начинается, но это всё в душе, наружу даже слёзы не прорываются, закончились наверно слёзы. А ещё хуже, когда есть вторая бледная полосочка, а через несколько дней - монстры. И всё, кажется - это конец!!! Но через пару дней я опять возвращаюсь к жизни, опять надежда что в этом цикле обязательно всё получится!!!
И ведь действительно получится - вот только бы знать точно в каком именно цикле это произойдёт..:)))
Ответить
Спасибо!!! Тоже у же никаких слез, обид и т.д. Все мы за это время повзрослели, стали мудрее и сдержаннее. Странно, но сейчас по прошествии почти 5-ти лет, почему-то не покидает ощущение, что все будет!! Поэтому в первый день М. я спокойна и уверенна как никогда.
Как у тебя-то дела??
Ответить
Так держать:-))
С ИИ завязала, собираюсь на Эко. Не могу решиться - ЕЦ или стимулированный. ЕЦ хоть и без гормонов, но тоже имеет много минусов. А если выбирать между стимулированным ИИ или Эко, то, на мой взгляд, лучше наверно Эко. Вобщем, дилема... Но пока решила отдохнуть перед Эко, голову стараюсь не забивать, но мозг сам высчитывает цикл...:-))
Кстати, сегодня получила результат кариотипирования - всё хорошо у нас обоих)))
На начало июня планировали поехать в Питер на недельку на белые ночи, гостиницу зарезервировали аж в начале апреля, а сегодня я отменила бронь...Обидно. Выяснилось, что у мужа в июне грядёт сокращение половины штата компании, а это человек 700 - надо руку на пульсе держать, кризис, будь он неладен...
Как у тебя дела? Как погода? ... у нас тут холодно и дождик третий день уже
Ответить
Поздравляю с хорошим кариотипом!!! Это очень важно!!
С кризисом сейчас и правда нужно осторожнее. У нас ЗП сократили сначала на 15%, а сейчас еще и 40% заморозили. Без денег почти живем, поэтому многие анализы пришлось отложить. Набираем на ЛИТы и поддержку, пока и все.
Погода отличная, сейчас вышла на улицу, такой воздух обалденный, завтра тоже +25 обещают, поедем дачничать, а вот в воскресенье уже дождь и гроза)) Здорово, обожаю в грозу в выходной дома согреваться))
Ты так и не сдала иммунограмму??? Лучше перед ЭКО это сделать, а вдруг что там неладно, не просто же так все. Обязательно пересдай.
Если есть возможность, то конечно же лучше ЭКО, а вот стимулирвоанный или нет, сама не знаю.
Я сейчас перекладывала свои тома обследований и анализов, фолликулометрию перечитывала)), так вот была у меня 3 раза стимуляция, не пошла она мне вообще, организм как-то странно реагирует, без нее у меня фолликулы лучше растут и лопаются. Для меня тоже дилема.
Ответить
Полин,прочитала твоё сообщение ещё в пятницу вечером, а ответить не смогла - инет на мобильном только был и подвисал постоянно. Выходные пролетели не успев начаться :-((
Жестоко на 40% минус из зарплаты, а анализы ведь не подешевели, да вообще ничего не подешевело кроме зарплаты :-(.
А ЛИТы сколько стоят? Какую поддержку имеешь ввиду?
Иммунограмму ещё не пересдавала, всё времени нет, на этой неделе постараюсь, а то вечно всё на потом откладываю.
А чем тебя стимулировали?
У меня организм вроде хорошо на стимуляцию отреагировал - 3 фолликула созрели и лопнули. Хотелось бы поменьше себя гормонами пичкать. А в ЕЦ вдруг врачи "не поймают" эту единственную яйцеклеточку, врач говорит что не всегда получается её поймать, надо настраиваться на несколько циклов. А это же значит несколько пункций - наркоз + потом наверно больно. Боли очень боюсь :-((
Ответить
Привет. ЛИТы стоят 3 000 р., а поддержку- утрожестан. Да еще пью фолиевую да йодамарин.
Меня клостилом стимулировали. Фу, ужас, прыщиков столько вылазило. Фолликулов у меня много наростало, да все какие-то непонятные. Лопались,но были малюсенькие какие-то. А в ЕЦ у меня сам растет нормально до 23мм и лопается. Хотя тьфу тьфу. На узи не была сто лет, иду в четверг.
Ну если на ЭКО, то можно, наверное стимульнуться. Просто фолликулы, они ведь не бесконечны.
Про боль. Сейчас в клинике встретила подругу, она через 2 недели родит. Тоже мыкалась лет 6, не значала, что делать, пошла на ЭКО и с первого раза удача. Я у нее все распросила. Она вообще, говорит не больно, да и я так думаю.
Ну ты даешь, боли боишся. Рожать же скоро)))
Ответить
Я тоже пила фолиевую и витамин Е, а потом доктор посоветовала витрум прентал,типа комплексный витамин!:))
Город у Вас красивый (по твоим фоткам!!!), надо как-нибудь съездить, вот только на машине сложно, наверно на самолёте лучше:)))
Ответить
90
Приезжайте!!.
На машине из М., наверное сложно, тем более на УАЗИКЕ (шучу). На поезде или на самолете.
Ответить
Девочки, ни кто с таким не сталкивася?! подскажите, пожалуйста... В субботу утром началась бежево-розовая мазня, посчитала - до начала монстров ещё пару недель, выпила дюфастон -прошла, в воскресенье - опять начало мазать, и немного сегодня утром. Что это может быть? Что то с гормонами или может из-за стимуляции в прошлом цикле? А может быть киста? По узи можно определить?
Я тренировки пока отменила (а так хотелось подтянуть жирок и мышцы до купального сезона), боюсь что может кровотечение начаться...:-(((
Ответить
Неа, в этом месяце я на всё забила, О не высчитывала, но и не предохранялись. Поэтому и предположить не могу было у нас с мужем что то в день Х или нет. И на спорт эстремально налегла, и на баню,и на вино (совсем немножко:-)), в саду батрачила как ишак, да ещё муж на своём военном уазике все кишки мне протряс по лесам и лугам. Наврятли что то могло получиться в таких условиях :-((
Даже предположить не могу какой сейчас день цикла, но знаю что долго ещё до монстров, не они это. Вот блин :-((
Ответить
Сделай ты тестик завтра-послезавтра. А вдруг оно?? В таких условиях, как правило и получается.
Может и растрясла свой организм на уазике)))
Ответить
Сделала тестик - отрицательный :-((. Какая то странная мазня - как только подходит время что нужно дюфастон выпить, а я его не выпью, сразу мазать начинает, выпью - через час проходит.
Ответить
Да много что может быть- кисты, полип, эндометриоз, гиперплазия...
Может быть просто сбой, похоже на то, потому как после приема дюфа перестает мазать.
Ой, ну хоть бы это была имплантационная мазня!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за чихи!!!Ой, пусть это лучше будет имплантационая мазня :-)) только не кисты и не полипы!!!
А на узи их увидит доктор?
Эндометриоз не должен так быстро - после лапары всего 4 месяца прошло, и на ней малюсенький очажок пришли.
А герплазия что это такое?
Ответить
Ой, чихать-то мне пока нечем)
Но может оговорка не случайна?) Хотелось бы верить..
На УЗИ кисты могут увидеть, конечно, полипы не всегда, но могут сказать, что подозрение на попип и нужно смотреть точнее, тогда изди на гистеру.
Гиперплазия - это когда клетки эндометрия разрастаются больше, чем нужно, их удаляют, тоже может быть мазня.
Собственно зачем всем этим забивать голову понапрасну?
Ответить
100
Оговорочка вышла:-))), но ведь ничего не бывает в жизни случайно?!!!! :-)))
Я же паникёр... - как мужик из фильма не помню какого - прочитал медецинский справочник толстенный и нашёл у себя диагнозы почти всех заболеваний, описанных в этом справочнике...
Была на узи сегодня - слава Богу,всё впорядке, доктор очень внимательно и долго смотрел, ошарашенный моими мыслями о полипах, миомах, кистах и гиперплазии. Сказал что гормоны проверить надо (а я то их люблю проверять:-)))), мазня от них скорее всего.
Ответить
Ой, ну и хорошо!!
Это мы тут уже больные на голову, о всем сразу плохом думаем!)))
Гормоны проверить лишним не будет, конечно
Ответить
Привет.
Примите меня в компанию.:)
Правда, у меня есть дочка 1г 4мес. Я ждала ее (не могла забеременнеть) 4,5 года. Потом все неожиданно случилось и не понятно, почему не получалось раньше. Если захотите, я вам свой рассказик выложу позже.
Вот второго хотим сразу, но тоже уже месяцев 10 ничего не получается.
Так что я к вам;)
Ответить
Привет. Присоединяйся. Конечно хотим рассказик)))
Тем более, что такой же был период первый по времени, как и у большинства наших.
Рассказывайте как получилось. И на каком этапе сейчас.
Ответить
Сейчас мы только "стараемся". Но, честно, уже надоело, что опять не получается. Планирую в след. цикле сходить к врачу, сделать узи, сдать анализы. Может надо что опять пропить.
Мне тогда, 2 года назад, врач этот сказал, что у меня нет особых проблем, просто организм расстроен, как бывает расстроен рояль. Его надо подкорректировать и все получится. Наверное, так и произошло.
Вот мой рассказик.
Форумы Ева.Ру
Форум: Хочу ребенка > Хочу ребенка
Тема: Моя чудесная беременность !!!
Сообщение 29324680.
Автор: Котики Статус: VIP Время: 11:38 Дата: 04 июн 2007
Моя история, возможно, не очень экстримальная, но, не менее чудесная для меня.
Стаж моего хочушества 4 года 3 месяца – это прям точно. А вообще, никогда толком не предохраняясь, Б. не было ни одной с 17 лет. Сейчас мне 30.
Из диагнозов: с самого начала двусторонний аднексит в стадии ремиссии. (Однажды, на узи трубы были по 1 см). Страдала им 5 лет, потом после курса иглотерапии он как-то успокоился. Когда начала планировать Б., сразу пошла на ГСГ, которое показало проходимой только одну трубу. Но т.к. беременность не наступала, всегда считала, что труба эта после стольких воспалений уж точно не функциональна.
Пробовали стимулироваться клостилом – 3 раза – результата не было. Да и О. у меня всегда своя была. (по узи)
На лапароскопию особо идти не хотела. И врачи не назначали, по узи и осмотрам показаний не было. Через 3 года бесплодия собралась на ЭКО. Анализы все сдала, и тут впервые увидели маленькую миомку. Сказали, что она не помешает.
За время хочушества сменила мужа :). У первого сперма была отличная, зато желание ребенка - «заставили». Мой нынешний муж очень хочет малыша, ему 44 года, а детишек, как и я не нажил. СГ сдавали год назад, была подвижность только 9 %. Но муж признался, что что-то там у него не все, куда надо попало, короче, результат, скорее всего, был искажен.
По семейным обстоятельствам все никак не могли начать первый протокол. Сменила лечащего врача. Сделала в ноябре 2006 гистероскопию, результат был хорошим. И этот врач никак не хотел отправлять меня на ЭКО.
Но тут обратили внимание на высокий пролактин. Сначала мы с предыдущим врачом на него не обращали внимания, но в декабре все-таки назначили парлодел по ¼ таб. Пила его 3 месяца.
2 марта пошла на очередной прием к врачу и узи. И тут узи показывает множество миом. Самая большая уже 5,5 см. Другие, как я поняла, начали прорастать в полость матки и деформировали ее (полость, не саму матку) влево. Врач сказал, что так и на ЭКО уже могут не взять. Назначил индинол на 2 месяца и сказал прийти в начале мая на узи, будем решать, делать операцию или эко.
Короче, не особо ужасные диагнозы, но беременность все не наступала.
Вот тут я впервые за 4 года разревелась и отчаялась до предела. Так как раньше всегда считала, что пойду на эко и всё получится легко.
7 марта сдала анализы крови, которые показали, что пролактин вырос еще больше. Я поняла, что Б. не стоит ждать в принципе. Таблеток оставалось еще на 1 цикл. Решила допить их все равно, даже если они и не помогают, а потом в мае сменить их на другие, какие врач пропишет.
2 апреля подали заявление в загс, назначили свадьбу 1 июня.
Последние М. начались 31 марта. И вот, в апреле, на первой неделе после Пасхи, я забеременела. К Новому 2008 году мы встретимся с нашим малышом!
Я благодарю Бога за это чудо! Именно он распорядился так, что произошло это в этот месяц этого года, а не ранее. Тогда, когда я потеряла всякую надежду не только на чудо, но и на эко. Как же я плакала эти два месяца. Девочки, теперь я точно знаю, что темнее всего перед рассветом. И беременность обязательно наступит в свое время.
Я желаю каждой хочушке поскорее забеременеть. Я очень надеюсь, что моя Б. пройдет удачно, несмотря на большие миомы и проблемы с кровью, которые у меня есть (у меня тромбоцитопения :().
Сейчас у меня 10-я неделька. Я полностью освобождена от «прелестей» токсикоза. Но вот последнюю недельку частенько мажет. Узи показало, что все в норме (если не считать миомы, которая уже выросла до 7,5 см :(). Малыш уже около 3 см, сердечко бьется.
По нашей традиции, чихаю на всех заразными чудесными беременными чихами!
АПЧХИ!!!!!! АПЧХИ!!!! АПЧХИ!!!!!
П.С. В следующем посте напишу, что я делала в последние два месяца, что, возможно, и помогло мне.
Трудное - это то, что можно сделать немедленно. Невозможное требует несколько больше времени !!!
http://www.eva.ru/passport/16685.htm
Ответить
Сообщение 29324695.
Автор: Котики Статус: VIP Время: 11:39 Дата: 04 июн 2007
Итак, что я делала, за пару месяцев до Б.
1. в феврале провела 8 процедур гирудотерапии.
2. в феврале был китайский новый год. Я слышала такую примету, что если в новый китайский год есть гранаты, то будет прибавление в семействе. Эту примету я в прошлый год уже знала, но никак не получилось гранат поесть в тот день. А в этот раз специально купили на рынке самые большие красивые гранаты. Я организовала праздничный стол, и потом мы с удовольствием ели эти гранаты вдвоем.
3. и в феврале начала соблюдать Великий пост.
4. в марте гомеопат назначила 1 вид крупинок. Не знаю, что они мне сделали внутри, но моя нервная система при их приеме была просто ужас. Я ревела, истерила, нервничала, придиралась к мужу. Короче, была я совершенно не такая, как всегда, и это напрямую было связано с гомеопатией. И я потом попросила врача отменить мне их.
5. когда душевное расстройство достигло пика, я сбежала из дома на 5 дней в деревню к родственникам (2 часа от Москвы). Ходила там в церковь каждый день. Это была шестая неделя поста, службы были долгими, в один вечер мы простояли на коленях почти три часа (у меня колени до сих пор болят). Потом я исповедалась, причастилась. И самое главное, как я считаю, я впервые в жизни Соборовалась. Сразу после Соборования в моей жизни произошли значительные изменения, даже и не связанные с хочушеством.
6. в апреле мне назначили другие гомеопатические крупинки, в очень большом разведении, которые надо было принять только трижды через 5 дней. Я принимала их как раз в первой половине цикла.
7. также в этом цикле я принимала индинол. И только до 8 дц у меня оставался парлодел. Я была полностью уверена, что при таком высоком пролактине в этом месяце у меня никакой О. не будет.
8. пила почти каждое утро понемногу святой водички и несколько капелек масла, которое дали после Соборования.
9. да, и еще на первой неделе этого цикла я простудилась, т.е. меня кто-то заразил на работе. Так обидно было, за всю зиму ни разу ни чихнула, а тут на-тебе, в апреле сопли ужасные, неделю дома просидела. Тем-ры, правда не было.
10. на Страстной неделе мы воздерживались от секса. Так что первый раз пришелся на 10 дц. Зато сразу после Пасхи муж та-а-ак старался, что я даже начала переживать, не повредит ли это моим миомам. И еще, девочки, он каждый раз после своего оргазма обязательно устраивал мне еще один оргазм.
11. в этом месяце я начала ходить в спортклуб и очень активно тренироваться, особенно пресс качала. У меня болело все тело, ужас. Раз пять за месяц сходила в турецкую баню и дважды в инфракрасную.
12. и еще, девочки, вы, конечно, можете смеяться, но это я пару дней назад увидела, что в этом цикле моя О. видимо, совпала с лунной О., которая, считается, бывает у каждой женщины в лунный день ее рождения.
И вот, в конце месяца, на 25 дц начало мазать, я еще расстроилась, что на пару дней раньше. Положила прокладку, а часов через 10 мазать совсем перестало. Я еще ДВА дня ходила с прокладкой, и даже не могла подумать, что это Б. даже специально еще пошла на тренировку, чтобы уже поспособствовать М.
Но так как выделения вообще пропали, всё было чисто, я нашла дома только одну упаковку завалявшегося Фрау-теста с двумя тест-полосками, который был просрочен уже 8 месяцев. (я же года три уже не баловалась тестами и не измеряла БТ). Делаю утром и вижу слабую, но четкую вторую полоску. Решила подождать еще день. На следующий, полоска становится ярче. Измеряю БТ – 36,8! Это была последняя рабочая суббота перед 1 мая. Мне на работу надо было к 12. Я решаю заскочить в инвитро и сдать ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ХГЧ. Сдаю, и они мне заявляют, приходите за результатом через 4 дня 2 мая. Я в шоке.
Еду на работу и после, в 16.00 несусь в склиф и сдаю там экспресс-анализ. Жду час и получаю результат – 1 101. Честно говоря, пока я там ждала, я уже была уверенна, что произошло чудо, потому что никогда в жизни у меня не было задержек. А это был уже 29 дц при обычных 26-28. Купила свежих тестов и дома насладилась видом уже совершенно ярких четких полосок.
А муж как раз уехал на три дня. Я с ума сходила одна от такой новости. Не спала от счастья 3 ночи. Потом когда он приехал, и я ему все рассказала, он перехватил «эстафету» и тоже потерял сон от радости :)
Хочушечки, спасибо тем, кто прочитал мой нескладный рассказ. Но очень уж хотелось поделиться с вами. Когда я здесь читала такие чудесные истории, всегда была абсолютно уверенна, что со мной такого точно никогда не произойдет уже. Но чудеса происходят, я вам желаю их ждать и встречать.
Апчхи еще раз на всех хочушек!
Трудное - это то, что можно сделать немедленно. Невозможное требует несколько больше времени !!!
http://www.eva.ru/passport/16685.htm
Ответить
Еще раз прочитала Вашу историю. И опять до слез.
И правда каждой проблемы пог-немногу. А ведь и правда, смотришь на однополосный тест и думаешь, когда же увидишь вторую и увидишь ли вообще. А вот оно как бывает.
Значит и второ раз чудо с вами произойдет. Обязательно. Вы уже это знаете точно.
А что с миомой?
Ответить
Ой, а тогда уже тоже читали?
Вот честное слово, я была абсолютно уверена, что чудеса происходят с кем-то, но не со мной. Я знала, что никакие проблемы уже не позволят мне забыть о текущем ДЦ, о потенциальной возможности. Я просто убеждена была в тот месяц, что сейчас все бесполезно, когда занимались любовью с мужем, с горечью думала: "такая любовь, такие чувства, и все бесплодно". Как дура ходила два дня с прокладкой. Но :)
Миома в беременность доросла до 9,5 см. А теперь опять стала 5,5 см. Удалять при КС ее не стали, т.к. находится на сосудах. Так что сейчас в плане миом все также как было.
Ответить
Я все истории уже много раз перечитывала. Особенно когда очередной пролет. Помогает.
Ну раз у вас и в прошлый раз с миомой получилось, то и сейчас должно. А может еще раз на пиявочки?
Ответить
Темнее всего перед рассветом! ;) Скоро обязательно получится и у вас.
Про пиявки, конечно, думала. Вообще, хочется все повторить как было в прошлый раз.
Только пиявки, как я помню, лучше делать в холодное время года. Они летом болеют, что ли.
Ответить
110
Очень душевная и тёплая у вас история!!! А результат этого- ваша дочка просто куклёнок -глаз не оторвать...конечно это стоит того чтобы снова "вставать" из депресcий и разочарований и снова вперёд к своей мечте...Огромной вам УДАЧИ и скорейшей Б.Спасибо ещё раз за ваш рассказ,очень тронул..
Ответить
Спасибо за пожелания. Я того же желаю всем хочушкам, а в этом топике, теперь, особенно ;)
Пока что мы здесь вместе.
Ответить
Котики, прочитала твою историю со слезами счастья на глазах - очередное подтверждение тому, что ЧУДЕСА бывают!!!!!! И такие истории просто вытаскивают нас из депрессии:)))
Ответить
Опять все куда-то пропали. Или это может я лентяй. На улице дождь моросит, холодно. Не хочу никуда выходить из дома.
Кошечка не отвечает. Ну хоть бы тестик заполосатил и все получилось. Как дела у остальных? Аленка, Упертыш, Турнепсик?? Ау.
Я вот завтра снова бегу на ЛИТы, заодно и на УЗИ схожу, а то полгода не смотреал чего там и как.
Ответить
Привет. Я еще большая лентяйка- идти никуда не хочу и даже здесь писать лень)
Последняя стадия у меня D D D
Скажи пожалуйста насчет ЛИТ- сколько надо примерно процедур, чтобы был толк. Во всяком случае не одна?
Пытаюсь прикинуть последовательность своих действий, финансовых в том числе.
На УЗИ сходи, раз в пол-года как раз проверяться и надо)
Ответить
Наташ, привет. Мне кажется, чтоу всех разная методика проведения ЛИТ. Мне ставятраз в месяц на 6-10 день, и сейчас буду делать второй раз. На следующий месяц сделаю еще раз. И все- больше не буду. Эффект от них, как говорит доктор, около года. Ставят всего по 1 мл. Цена везде разная, у нас, наверное дешевле, чем у вас в Европе)) Но и даже 3 000 р- это для меня сейчас много. Занимаю на каждую процедуру. Раз уж взялась, надо довести до конца. Начиталась я про ЛИТы, уже не знаю что и думать. Но лучше верить в то, что от них есть эффект. Вроде как и при эндометрите они улучшаю состояние. А вот и проверим. Поделаю в этом месяце фолликулометрию.
Сейчас побегу забирать результаты киллеров, посмотрим, что изменилось.
Давай, прикидывай и уже начинай действовать!!
Ответить
Кошечка здесь, здесь я:))) пропала на немножко - на переговорах была (с понедельника в офисе не появлялась) - все лапки себе оттоптала, хоть и на машине, но парковаться в центре абсолютно негде - за версту приходится топать потом,и зачем платные парковки отменили - всего от 20 руб. было, зато места всегда были.. Ох, вот нажаловалась вам и сразу легче стало на душе :-)))
Ответить
120
Это да:)) Только я бы на нём далеко не уехала- меня либо в обезьянник забрали бы, либо в дурку, т.к. на нём могу ехать только прямо, подрехтовывая всех на пути, и с идиотской улыбкой до ушей,при этом ещё глупо хихикая, и чтоб затормозить - мне надо встать с сиденья и всем весом прыгнуть на педальку тормоза... :)))
Ответить
Девушки -красавицы,всем привет!!! У нас тут у Германии очень жарко сегодня 28-30 град.а завтра выходной день т.к.празднуется "папин день"(в России это наверно 23 февр.)но с защитником Родины это ни как не связано.Вот,а так все мои мысли и думки сейчас направлены на предстоящий протокол в конце июня,с понед.начинаю принимать Преднизолон и думаю попить ещё актовегин(для улучшения кровообращения)
Ответить
Привет, молодец, что заранее готовишься)
Папин день, наверное, хороший праздник - у нас такого нет))
Ответить
Настраивайся на положительный протокол!! А актовегин можно пить без назначения, он не опасен??? Может и мне лишним не будет.
Ответить
Да нет, актовегин не опасен.На твоём месте я бы с врачом проконсультировалась.Здесь его не назначают,но у меня кое-какие отклонения по гемостазу потому попью для профилак-ки.
Ответить
Мой врач все мои инициативы не одобряет. сказал- сиди и ничего сама не делай. Поэтому бесполезно спрашивать. У меня наследственная тромбофелия, то есть склонность есть к свертываемости. А многие показатели на верхней границе нормы. Но вроде как ЛИТы и при гестозе помогают, а я их сейчас делаю.
Седня посмотрю, какой там эндометрий и какие фолликулы, там подумаю.
Ответить
Ну вроде норм как таковых нет, но на 23 ДЦ, если Б. не произошло, эндометрий уже не такой супер должен быть (ну так у меня). Ты сходила на УЗИ? Ну как там и что?
Я вот тоже. Сегодня 7 ДЦ, а у меня эндик как всегда всего-то 4,5 мм.Эх, ну поди вырастет. Зараза такая, я уж и зарядку по утрам и не сижу сильно. Может правда актовегин попробовать?
Ответить
Ага, сегодня была на узи, можно сказать с боем попала к своему узисту, в регистратуре тётки дурные - требуют направление от врача на узи, охранники не пропускают без квиточка из регистратуры... бюрократы блин! пару месяцев назад всё было по человечески, а теперь. Я так достала эту регистратуршу, что она всё же через 15 минут изволила позвонить узисту и он вышел встретил меня. Он очень долго и внимательно смотрел, всё хорошо, причина мазни скорее всего в гормонах. Единственной меня эндик смутил - 11 мм. это не мало для 23 д.ц.? я это сообразила уже после того как ушла далеко от больницы и соответственно у доктора не спросила...
Ответить
130
Динарочка, у меня такого замечательного эндометрия никогда не было. Это очень хороший размер. Удачи тебе!!
Ответить
Полин, а какой он у тебя к О вырастает? я вчера посмотрела все свои зи, у меня на 5 д.ц. был 5 мм., так что думаю должен у тебя нормально вырасти. А актовегин что за зверь и зачем его пить?
А ты никаки травки для пдращивания эндика не пьешь?
Ответить
Ну у меня по разному нарастает. После физиотерапии и 10 мм был.А это для меня-рекорд. Надеюсь, что нормально будет все. Актовегин улучшает кровообращение и тем самым эндик лучгше растет. Траки не пью пока никакие.
Ответить
Информирую!!! Сегодня в очередной раз делали ЛИТ, во второй раз увеличили дозу лимфоцитов мужниных. Второй раз, кстати, легче и не так уже щипало. Но герпес опять норовит вылезти.
Получила НК-клетки- ситуация улучшается. 16 стало меньше (было много), 56 увеличились (их было мало). Ну вроде как доктор сказал, что положительная тенденция. Чего и добивались.
В начале следующего цикла (пусть его не будет) сдаю кровь на АСТ и киллеров снова. А там, если Б. не происходит- меняем тактику, сказал доктор.
Девчонки, как ваши дела??? Как продвигаются??? Пишите, не теряйтесь. Кому еще интересны кроме нас самих наши киллеры, эндики и прочее)))
Ответить
Чтоб твой следующий цикл и не думал начинаться!!!!!Пора уже нашему общему "неясному генезу"по тихонечку приносить "плоды"...
Ответить
Спасибо!! Надеюсь, что год Быка, существа явно плодовитого, оправдал себя.
Лена, ну что актовегин решила принимать? Я еще вот что хотела спросить- а у вас с мужем по ХЛА все нормально??? Или не делают в Германии анализ на генетическую совместимость? Перечитала еще раз все твои сообщения, ведь все-таки странно, почему нет Б. (впрочем как и у всех у нас), но все-таки...А как твоя щитовидка влияет на Б.? У тебя О. своя есть?
Завидую прям вашему теплу, у нас всего +8, сижу в носках шерстяных.
Ответить
Всё конечно же проверено и ХЛА тоже.Овуляция была и есть всегда своя.Пониженная функция ЩЖ-принимаю Л-тироксин 100мг ещё АТ к ЩЖ.Очень надеюсь на преднизолон что он снизит АТ и тем самым повысит шансы на имплантацию в протоколе,ещё с началом стимуляции буду колоть гепарин.Почему не наступает сама Б-ни кто не знает-я уже думаю наверно трубы не функционируют как надо(они же сокращаться должны)хотя по лапораскопии-проходимы.Актовегин буду пить с понедельн.по 1табл 3 раза для прфилакт.так сказать перед протоколом-не зря же мне его из России доставили(кстати совсем не дешовый) А вы старайтесь там давайте с мужем...
Ответить
Это факт, насчет кому еще куроме нас, все это интересно))
ТО, что есть положительная тенденция - замечательно!
Я буду надеяться, что тактику вам менять не придеться, что будет все получиться!))
У меня новостей нет, сижу, сомтрю в монитор...
Ответить
Сегодня после дачи заехала к племяннице- ей сегодня 2 месяца.Пинетки ей связала, подарила. Немного посюсюкалась и воспарила прям, что-то в душе так прям встрепенулось. Ну как всегда это бывает, когда малюток на руках держишь. Рнаьше старалась избегать контакта, а сейчас думаю, да зачем же, если мне это приятно. Буду чаще заходить к ним.
Улыбается ведь мне, заразка, смотрит глазенки вылупила.)))
И захотела еще в миллион раз больше.
Ответить
140
Умеешь вязать?
Меня всегда удивляют люди, которые умеют вязать, шить, вышивать... такое терпение нужно)
Прям восхищаюсь..
Хорошо, что приодалела свой страх и пошла к плимяннице!
Это же такой стимул, правда?)
А я завтра крестницу поздравлять буду, 6 лет, совсем большая стала!
Ответить
Стимул очень сильный, крылья выросли опять. Давно я так не хотела. Уже соскучилась по ней.
А вязание успокаивает сильно)))
Ответить
Ну вот не забывай свою племяшку, не забрасывай)
Я в простации - жду м и наслаждаюсь отсутсвием врачей на горизонте) Хоть две недельки без них оботись.
Ответить
Девчонки-хочушки! Посмотрела сегодня фильм "Все возможно, детка".
Этот фильм про нас, очень классный. Наша жизнь прям описана и "березки", и спермограммы. Описывать долго, надо смотреть. Девчонки у нас на местном форуме посоветовали, не пожалела. Наконец-то и про нас сняли фильм))
Ответить
Привет)
Ну а чего бы не снять фильм, расчитанный на определенную целевую аудиторию, то есть на нас?
Надо бы запомнить название и при случае тоже посмотреть)
Ответить
Видимо из всех нас самая активнопланирующая сейчас я.)) сегодня на УЗИ была. Эндик мой зараза так и остался 8, а Овуляка сегодня произошла. Но я уже из за его размеров не расстраиваюсь, вроде не очень критично. Да и был же он и 10 мм, а всеравно Б. не было. так что мне кажется, что и к 8 мм можно прицепиться. Я вообще как-то уже все переживаю спокойнее. Иммунитете уже выработался.
Что и как у вас?, девчушки-неяснюшки?
Ответить
У нас тут у всех уже своего рода иммунитет образовался на наши неясные причины бесплодия.Я начала принимать свои таблеточки, в след.четверг иду к врачу обговорить какой протокол бум делать короткий или может длинный(до этого были только короткие)Внутри начинает всё как то дрожать при мысли что скоро моя след попытка...Вот такие новости у меня...Всем прекрассных выходных!
Ответить
Веры вам в то, что все получится!! Без нее никак!!! Хороших выходных. Отдохните как следует, вам это сейчас необходимо.
Ответить
150
Привет)
8 мм- не очень, но можно прицепиться)
Мне врач говорила, что и к 6 мм можно прицепиться, было бы желание D D D)
Ответить
Если захочет, то и к 8 прицепится. ЭКО и при 7 ММ делают. Так что я не волнуюсь даже. Ты как?
Ответить
Привет) Ты молодчина, настрой хороший.
А я никак, я торможу(
Никак не могу съездить за мед. полисом, чтобы попробовать встать на реестр на бесплатное ЭКО.
Занимаюсь бытовыми делами, ремонтом.
Девченки все наши пропали что-то.
Ответить
Не говори -пропали все. Ну если молчат о Б.- пусть пока не говорят)). А может перед отпуском дела доделывают.
Наташа, не ленись, езжай за полисом!! Хотя то, что ты не суетишся- это хорошо, не нервничай.
Я туту начиталась статьи Малярской о бесплодии- знаешь, меня отпустило, я стала по-другому об этом думать. http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
Почитай!!Особенно Хочу ребенка размышление у детской кроватки
Ответить
Девочки,разрешите рядом с вами посидеть. У меня тоже неясный генез,причём АБСОЛЮТНО неясный. Есть ребёнок от первого брака,без проблем забеременела и родила.Девочке уже 15 лет.Теперь второй брак и ничего уже семь лет. Причин нет. Всё обследовано-переобследовано.Абортов не было,болезней по женски тоже. Было одно ЭКО и три крио-переноса. Результат - 0!
Ответить
Привет!! Ну так чтобы совсем ничего, наверное не бывает. У всех у нас есть всего, но понемногу. Ну хоть есть какие-нибудь подозрения?
Ответить
Бывает.Всё бывает. Нет у меня ничего и нет никаких подозрений.Это-то и убивает потихоньку.
Ответить
Согласна. Это ужасно.С другой стороны, если все в норме, значит все будет. Понимаю, что не очень утешает, ноя вот почему-то в это верю. А тем более у Вас уже было. Значит обязательно будет Беременность. Я вообще уже для себя решила, что все причины психологические. Иначе не могу это объяснить.
Ответить
Ну 7 лет психологических мотивов - это,согласитесь,многовато.Везёт вам.А я уже не верю ни во что.Мне как-то стало всё равно.Тупо хожу и делаю,что велят и получаю свой результат - 0 -всегда один и тот же,без сюрпризов.Столько времени невозможно быть оптимистом.Мне интеллект врождённый мешает.Но продолжаю.
Ответить
Мне все-таки кажется, что у меня психологический затык присутствует.
Я вот с детства, наслушавшись разговоров бабушек, поняла, что залететь вне брака - позор. И хоть я, став взрослой, так не считала никогда, но забеременнела я именно в тот месяц, когда было подано заявление в загс. (Кстати, до этого нам с мужем свадьбу 2 раза срывали. Заявление мы даже не успевали подать)
А сейчас вот тоже невольное ожидание неудачи. И вот, пожалуйста, почти год результат 0.
Ответить
160
Интересно,но если и есть одни неудачи,то чего другого ждать? Я,например,очень даже оптимистична была и врачей слушала сначала -они всё говорили,что мне раза будет достаточно,видя,что тотклонений нет никаких.Для меня первая неудача было нечто.Даже не шок,хуже.А потом -только неудачи.И как же быть?Ну ведь это только дураки беспричинно уверены в удаче,наверное.Другие люди как-то анализировать стараются?
Ответить
Невозможно диагностировать все проблемы. Видимо что-то да мешает. Извините, но читала в одной из тем Вы написали, что больше хочет муж, так как у него нет детей, а Вам и одного ребенка достаточно (простите дословно не помню). Может в этом и есть проблема? Прошу прощения, но может Вы просто не очень сильно хотите??
Ответить
Может.Я хотела ребёнка нормальным путём.Но и этот могу осилить.И хотеть или не хотеть очень сильно не меняет ничего.Были не сильно хотящие и у них получалось и очень сильно желающие,которые до сих пор здесь и ни с чем.Напротив,я слышала когда не зацикливаешься получается лучше.Я,в принципе,хочу,но не циклюсь и результат всё равно нулевой.Трудно сказать от чего всё это.Нет однозначного ответа.Есть только один путь,который нам предстоит всем пройти.
Ответить
Добро пожаловать!!!У меня тоже был неясный генез до того как выявили отклонения по гемостазу(склонность к тромбозам) и кое-какие завышенные нормы антител в крови ,которые могут негативно влиять на имплантацию
Ответить
Полиночка,ну так вот и сдавала вместе с мужем много кровушки на предмет иммунных отклонений , на предмет киллеров и HLA всего точно и не знаю.У нас тут в Штутгарде очень знаменитая лаборатория которая как раз и специализируется на таких несчастных парах,страдающих непонятным бесплодием (а также множеств.выкидышами)т.е.направление только-иммунное и гемостаз проверяют тоже.Вот и пришёл мне потом целый "отчёт" на 5 листах и кстати сразу с рекомендациями на след.протокол.Моя ЭКО врач всё прочитала и согласилась с рекоменд В России немного др.система.А антитела к щитовидке эндокринолог выявил.
Ответить
Понятно, спасибо большое. Значит все связано с иммунитетом. Пусть эти рекомендации помогут!!! Удачи большущей.
Ответить
170
Девочки, я здесь, с вами!!!! очень много работы, времени совсем нет на еву зайти... Докладываю -монстры пришли с задержкой в 4 дня, узи сделала вчера ещё раз - всё хорошо, не понятно почему бок болел, ну и ладно!
Девочки, сейчас смотрю "доктора Хауса" - очень интересно и познавательно:))). Муж смеётся - я кучу их терминов знаю по собственному опыту - и про иммуноглобулин, и про волчанку...)))
Ответить
Привет!!! Новый цикл- новые надежды!! По попводу бока- ты знаешь, у меня тоже как-то странно тянуло в прошлом цикле, а на УЗИ- ничего. Ну и хорошо.
Объясни, пожалуйста, для особо "темных" из сибирской глуши)), что такое "Доктор Хаус"?? Фильм??
Ответить
О, мы тоже этим "Хаусом" на даче развлекаемся. Какие-то первые сезоны пересмотрели, муж еще заказал :)
Ответить
Я поняла- дурында. Это сериал. А я от "Друзей" просто схожу с уам. Уже третий раз пересматриваю. ))И всеравно смешно. И как-то успокаивает!
Ответить
Ага! сериал:)) если есть возможность, скачай и посмотри - точно не пожалеешь. там 5 сезонов, 6-й в сентябре выходит. Они там частенько иммуноглобулин колят:)), а главврач Эко делает..))
Представляешь, а я "Друзей" ни разу не смотрела.
Ответить
Спасибо, Дин!! У меня на ФТП лежит этот Хаус. Посмотрю, сейчас Друзей досмотрю на второй раз и перейду к Хаусу.
Ответить
Думаю что можно скачать, только там 5 сезонов - так что нужен очень быстрый халявный интернет, качаться будет долго.
Наташ, а ты в каком районе обитаешь? Могу на съёмный жесткий диск записать.
Ответить
Живу в Перово.
Но не стоит на диск записывать. У меня интернет хороший, можно и с фтп.)
Ответить
По фтп и не знаю что подсказать, не знаю на каком сервере можно скачать Хауса :(. Могу только на жеском диске..)))
Ответить
180
там 5 сезонов :))) мы уже 2,5 посмотрели, по ночам смотрим до 5 утра, потом на работу - жуть!, но остановиться невозможно.
Ответить
Я тоже активнопланирующая;)
Вот-с, очередной пролет :( На 4 дц сдала гормончики. Удивлена, но ФСГ, ЛГ и пролактин оказались в норме. Вот думаю, идти к врачу на прием и узи сейчас или уж до сентября отложить?
Ответить
То, что в норме гормоны- это ж хорошо!! По поводу отложить или нет- решать тебе. Можно сходить, посмотреть, что татм на УЗИ и т.д и если все более ли менее, то все лето можно отдыхать- не лишним будет!!! И может в сентябре не придется никуда идти- ну кроме как на учет по Б. Удачи!!
Ответить
Сегодня дозвонилась до своей гомеопатши. Назначили мне опять какие-то крупинки. Буду принимать :)
Ответить
а что за гомеопатша у тебя? в Москве? и она именно с женскими проблемами помогает разобраться или вообще в целом?
Ответить
Ой ой. Чуть не пропал топик)) Привет, красавицы!!Наконец-то и к нам в Сибирь пришло лето. Жаркоооо.
Выходные просто отличные!! И я тут подумала, если в этом месяце у меня пролет, я что-то не хочу больше делать ЛИТ. У меня еще по прошлым показателям киллеры в норму пришли. Не хочу больше вливаться, да и денег нет совсем на это. Так хочется все бросить снова на лето, хотя знаю, что не выход. Спрошу, что предлагает врач и схожу на иглоукалывание, тем более, что у меня и печень что-то приболела. Так надоела что-то вся эта медицина, таблетки, графики. Хочется все сжечь, все результаты и забыть про все.
Всеравно к ЭКО ни морально, ни материально не готова. Даже думать не буду об этом.
Раз мы здоровы, уже все испробовали (почти)- остается просто любить друг друга и Бог даст, все получится. Чего всем желаю!!
Ответить
190
Молодец ,так и сделай!! Иголочки -это хорошое дело,всё приходит после них в норму -и душа и тело.Я делала два цикла-ещё и успокаивает к тому же.Можно травки ещё попить(боровая матка,шалфей и т.д.)Ну и самое главное ты права-любить и быть любимой....
Ответить
Я согласна, так и сделай, отдохни.
Летом думай о лете.
Иголочки очень хорошо. Сама так хочу курсик провести. Но, блин, каждый день по московским пробкам к врачу мотаться я сейчас не готова
Ответить
Привет.
Девченка из соседнего топика, 2 неудачных ЭКО, если не ошибаюсь и куча всего до этого еще, а походила на иголочки+ 3 ЭКО, в результате две девочки)
Так что иголки дело хорошее)
я тоже подумываю на эту тему...
Ответить
Всем привет, я уж и не чаяла вас тут найти)
Не захожу давно, забегалась.
Из позитивного - получила пока выписку-запрос из своего центра планирования в свою ЖК на бесплатное ЭКО, со своим неясным генезом.
Попробую побегать, может что и получится.
А нет дак нет.
Сейчас пойду ваши новости читать)
Ответить
Привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью? О своих проблемах: было 2 ЗБ, точных причин не выявили. После второй уже 1.5 года беременности не наступает.Решила сменить врача, хочу в очередной раз обследоваться и попытаться докопаться до причин. Хочу пойти в ЦПСиР на Севастопольском. Девочки, может кто-нибудь посоветует толкового врача?
Ответить
Добро пожаловать,рада познакомится!По поводу врача к сожалению не подскажу т.к.не в России.А вообще какие нибудь обследования делали? На каких сроках были ЗБ?(очень сожалею по этому поводу,у самой была ЗБ - на очень маленьком сроке)
Ответить
Всем новеньким и стареньким огромный привет! Дома была почти всю неделю, внешки не было, ох уж этот кризис. Пришла на работу- тут все какие-то злые. Видимо потому, что я отдохнувшая, довольная.
Наташа, Турнепсик, видимо я ошиблась по поводу ФТП и Хауса, не нашла я его там, сама скачиваю с местного торрента. Уже 2 сезон смотрю и правда классный сериал.
По поводу личного- опять пролет, который я как-то очень спокойно восприняла. ЧТо теперь.. Печень что-то приболела, завтра хочу к врачу, провериться.
Ответить
Делай как планировала на лето-расслабится,отвлечься,поделать иголочки!!Ты ещё такая молодая...
Ответить
Спасибо. По поводу иголок не знаю- наши "гуру" уехали в Китай. Думаю про санаторий, Но с этим кризисом есть дно большое,но важно НО. Если не дадут денег перед отпуском, буду наслаждаться тайгой и комарами в родной Сибири))) Хотя тоже хорошо, Мы с мужем любим отдых в палатке, рыбалку и т.д. Поняла уже, что согласна плыть по течению, не то чтобы руки опустились, просто надоело все, не хочу больше никаких активных действий.
Молодая, но так хочется малышку, продолжения нашей любви. Пока же тренируемся на кошках))) У нас двое- мальчик и девочка)) Забавно, что мальчик по характеру похож на мужа- спокойный, а девка- такая же вредная как я.)))
Ну вот наболталась с вами пока на работе. ))
Ответить
А укалывание иголками полметрового кактуса считается? :-))) Если считается, то у меня эта процедура ещё и бесплатно прошла! :-))))
Ответить
200
Динарочка, молодец!!! Поднимаешь топик. А то все уснули.
Девчонки, привет! Как ваши хочушные и другие делишки?
Ответить
У меня начался период самоанализа и копания в себе. Спасибо, кстати за Хауса- помогает лишний раз понять, что все ой как взаимосвязано.
У меня после сильного псих. стресса 7 лет назад появились на подбородке страшные прыщи. Что я не делала, как я не лечила и диагностировала, не причину не лечение не могла найти. Сдавала я несколько раз гормоны, все вроде бы в норме. Но везде пишут и говорят, что прыщи на подбородке- это проблема с гинекологией. Значит проблема есть, но найти ее не могут, как и найти причину бесплодия.
Когда я лечилась от эндометрита, врач мне прописала геникохель- и во время приема прыщи почти ушли. Закончила пить- все вернулось. А геникохель ведь нормализует гормоны, убирает воспаление. Хочу его опять попить. Надоели эти прыщики.
Ой, девочки. Снова все надоело, что делать куда податься. Отдыхать конечно же хорошо, он я уже такой способ пробовала и не раз - а результата нет.
Ответить
посмотреть что ли и мне этого доктора Хауса, только боюсь я буду все болезни у себя изыскивать после этого сериала:))
Ответить
ПРивет девочки:) я наверное к вам:) Котики, а можно спросить какая у тебя была тромбоцитопения? ск. тромбоцитов? как исправляли? я тут пока в этом заморочена... немного позднее напишу что у нас за неясный генез, сейчас убегаю с инета.....
Ответить
Приветик!!! Ждёмс твоего рассказика....(может чего нибудь новенького узнаем из области "неясного генеза"-будь он неладен...)
Ответить
210
Привет.
У меня диагноз идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Как сказали в сериале "Доктор Хаус", диагноз "идиопатический" ставят врачи идиоты :):):). Т.е. невыясненная причина проблемы.
Мои обычные цифры - 70-90. Никак не исправляли. От лечения я в 17 и в 22 года дважды отказалась. Так и живу с этим. Вот, даже смогла выносить и родить через КС. Слава Богу!!!
Ты еще выше про гомеопата спрашивала. Я даже не знаю, хорошая она или нет :) Но вот мне с трех месяцев помогла. Она же мне еще пиявок ставила. А, еще она мне во время беременности помогла снять кровотечение и тонус.
Обратилась я к ней просто потому, что она работала в центре, куда я к мануальщику спину ходила лечить.
В общем, я сейчас опять к ней обратилась. Посмотрим, как на этот раз выйдет.
Ответить
Привет:) ну успокоила ты меня:) у меня 120 тромбоциты и думают что из-за агрегации тромбоцитов. в общем выясняет выясняем. ну раз можно и с такими цифрами, то я пока успокоюсь, но буду у тебя консультироваться если что:)
напишу свою историю, сорри. все времени мало. а так мне нравится в этом топике у вас:)
Ответить
Эх, с оптимизмом в новый цикл! :)
Опять пролет. А я надеялась на этот месяц. Старались в 12-14 дц. А вот М. сегодня как-то рано начались :( Чего-то сбилось, что ли. Я еще в этом месяце замучалась от прыщей на лице. Давненько такого не было.
Ответить
Привет всем. А я даже к доктору не пошла. неудобно, надо было третий раз ЛИТиться, а я не хочу, да и финансов нет. Прыщики ага, тоже мучают. Вот купила геникохель, он и гормональный фон нормализует, воспаление убирает и прыщей у меня от него нет. Но к врачу всеранво нужно бежать, он мне сказал сдать анализы на АСТ и антирезусные антитела, сказал, что ЛИТы могут повлиять на них. Знала бы вообще не стала вливаться.
Котики, диагноз у тебя какой-то "идиопатически сложный", что это за такое?.
Ответить
Я смотрю мы тут многие прыщиками покрываемся! У меня такая же фигня причём постоянно, несмотря на почти "преклонный возраст" Кожа -смешанного типа-на лбу,носу,подбородке-жирная на щеках нормальная.Так что давление прыщиков-моё "любимое занятие" А геникохель-геомопатия или что то др.?
Ответить
220
И у меня так-же(
Устала лечить, пилинги, чистки, мази помогают временно.
Видимо правда у всех разлад с гормонами.
Ответить
Привет, давно у вас не появлялась.
Опять сдала анализы щитовидки, завтра к врачу-геникологу, послезавтра к врачу- эндокринологу.
Все показатели опять пляшут.
На 26 дц, кроме всего, подсуетилась и сдала ХГЧ - 0,0! Разве так бывает, что прямо совсем пустой ноль?
Еще вопрос ко всем- кто-нибудь пробовал прокладки от молочницы Японские?
Ответить
Наташа, привет! Ну то у тебя там танцы с показателями?? А с ХГЧ не знаю даже, ни разу не сдавала.
Про прокладки слышала, мне кажется, фигня и ерунда. Лучше уж проверенным способом лечить.
Ответить
Привет)
Танцы с показателями - щитовидку лечу уже года три, была стабилизация,потом опять рецидив.
Решили операцию не делать и попробовать еще консервативно лечить.
Вот пока показатели прыгают туда-сюда, я тут не знаю, пусть врач консультирует.
А на лечение молочницы я уже забила, это так, вспомнилось.
Как у самой дела?
Ответить
А что именно со щетовидкой-что то серьёзное?у меня пониженная функция и плюс антитела.Пью уже лет 5 Л-Тероксин.Тоже иногда показатели TSH скачут,зимой после очередного контроля у др.врача выяснилось что показ-ли должны быть между 0,5-1 (для активно планирующих и у кого ещё и антитела до кучи)Повысили дозу...
Ответить
У меня наоборот функция повышена, то есть гормоны вырабатываются избыточно.
Варианты- консервативное лечение, уже курс был и после него вот рецидив.
В таких случаях или операция по полному удалению и Л-тироксин на всю жизнь, или радиоактивный йод и тоже на всю жизнь Л-тироксин.
В последней случае 2 года нельзя беременеть!
то есть не вариант для меня.
А знала я бы об этом раньше- уже бы прошли 2 года.
А так мне будет 34 с половиной + мой неясный генез - ну как на это соглашаться?
Все правильно, показатели должны быть на нижней границе, если планируется Б)
А во время самой Б еще повысят. Это нормально, когда ребенок развивается.
Ответить
Да,и повышенная плохо и пониженная ничего хорошего!!! И в том и в том варианте -пожизненное потребление таблеток.И откуда все эти сбои в организме берутся я не понимаю...Ну да ладно-цельу нас-ОДНА!
Ответить
У самой без перемен. Не пошла третий раз на ЛИТы просто из за того, что нет средств. Завтра сдам анализы на АСТ, АФС, и гемостаз. А что потом- спрошу у врача, куда идити дальше. Думается мне, что он ИИ предложит. Хотя если прблема в иммунологии, стоит ли делать ИИ. В растерянности. Как всегда. когда не знаешь, что лечить, хватаешся за все.
Ответить
Это точно, когда не знаешь, что лечить, хватаешься за все.
Но хоть какие-то варианты есть! Вот насчет ИИ сейчас я бы тоже сомневалась...
А 2 курса ЛИТ- мало? Мужем лимфонизация?
У меня тоже наступила некая ясность - долечивать щитовидку до сентября,если все ок- ЛИТы, если не помогут - ЭКО, потом в любом случае выпить радиоактивный йод и ждать 2 года.
Или не пить. Ох, сама запуталась)
Ответить
230
Привет. Про прокладки не слышала. Но на себе убедилась, что дисбаланс флоры лучше лечить не таблетками всякими, а пропить лакто- и бифидобактерии. Они всё нормализуют.
Ответить
Ой, да я что только не пила.
Ну как бы на время проблему убирает.
А флюкостаты всякие не хочу(
Ответить
Мы даже у моей малышки так лечили кандиду. Попробуй. Есть очень хорошее средство - Нормофлорин-Д.
Ответить
Всем приветик девочки-красавицы:) Я считаю что у нас тоже Б неясного генеза, потому что за 8 лет уж точно можно было несколько раз родить. Но в то же время есть небольшие проблемы и у меня и мужа. У него СГ то средняя, то нормальная, то плохая. Раньше думали что Хр. Простатит влияет, но вроде особо и не влияет. У меня была лапара 3 года назад, поликистоз, ( при этом О есть своя ). Так что я не скажу что у нас все так супер пупер а не получается. Есть мелкие причины, но многие тут беременеют и с тааааакими диагнозами. Пробовали и ИИ и стимуляции клостилом (не подошло мне вообще). Сейчас копаюсь в иммунологии и гемостазе, тоже есть мелочи. Исправляю клексаном и иммуноглобулины хотят прописать в незначительных количествах. Ну вот такие дела… Всем желаю УДАЧИ и нежданно негаданного счастья:)
Ответить
у меня тромбоциты понижены, и все показатель гемостаза не в норме, типа кровь густая, надо клексан колоть.
Ответить
спасибо!!! а вот сейчас как раз и разбираюсь в этих проблемах, а может в них причина неясного генеза:)
Ответить
Привет! А стимуляции у вас уже были? Мне тоже клексан прописали для разжижения крови-но это уже в третьем протоколе,кот.скоро начинаю.
Ответить
240
нет, еще не было. Но я знаю, что гемостаз огромную роль играет в протоколе при стимуляциях. надо мониторить обязательно.
Ответить
Подожди-ка, ты ничего не путаешь? Тромбоциты понижены - это значит кровь "жидкая", не тромбируется, в отличии от тромбофлебита. Наоборот, ее ни в коем случае нельзя разжижать, соответствующие препараты противопоказаны. Иначе может внутреннее кровотечение случиться.
Ответить
да я уточняла. этот клексан там по другому действует, он низкомолекулярный. короче, можно. он не влияет на тромбоциты...
Ответить
Я про лекарство ничего не понимаю, т.к., писала, никакого лечения по этому поводу не принимала. Я вот насторожилась именно от твоих слов, что "кровь густая"
Ответить
а рожала ты в спец.роддоме в Москве, кот. специализируется на гемостазе? Т.е. ты контролировала тромбоциты и совсем ничего не исправляла? а сейчас нормализовалась ситуация?
Ответить
ОФФФФ, ничего себе, какая у тебя Ульяна уже большая!!! А казалось, только вчера в списки хочушек себя вносили ;))))
Ответить
Привет!
Всем мы здесь с похожими проблемами- вроде ничего критичного, а какая-нибудь " мелочь" да мешает.
Что делать, будем разбираться и в мелочах, так как дело важное)
Ответить
Привет!!! Давайте не дадим топику умереть, будем периодически поднимать, нуууу к примеру новостями из жизни. Начну я)))
Вчера сдала кровь, когда в регистратуре перечисляла список анализов, вошла во вкус и сдала на: АФС, свертывемость, АСАТ, НК-клетки, иммунный статус и антирезусные антитела. Во как!!
Так с меня столько крови взяли, наверное кубов 20)) Ну зато результат будет. На следующей неделе. Да и жалко ли этой крови. Там меня поймал мой врач, на следующей неделе встречаемся. Что интересно скажет, ..
Ответить
пусть тебя результаты порадуют:) мне по моей иммунограмме посоветовали один раз ЛИТ сделать.
Ответить
Ого!! Ничего себе вошла во вкус!
Это конечно все нужно, но какой перевод крови и денег...Жесть.
Ты молодец, что не сдаешься)
Зато и по анализам сразу все узнать.
Я три дня подряд хожу в нашу районную ЖК, чтоб врач выписала список анализов на ЭКО.
Не могу застать врача! Завтра пойду 4-й день подряд. Собщем запасаюсь терпением.
Ответить
250
Молодец!Желаю тебе чтобы твой "неясный генез"прояснился!!! А крови всегда стоко много берут на такие обследования.У меня сегодня первый день стимуляции Пурегоном, так что девушки - милые жду ваши волшебные кулачки...заранее благодарю...
Ответить
Ого!!! Это очень серьезные меры!
Много-много кулачков на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что будет? Просто стимулированный цикл, ИИ или ЭКО?
Ответить
Третье??
А какие-то дополнительные исследования были после первых друх?
Извиняюсь, может я что-то пропустила или забыла...
Обязательно-обязательно должна быть удача!
Буду каждый день держать!
Ответить
Да, после двух проверили гемостаз и выявили склонность к тромбозам а также проверили иммунологию и выявили наличие кое каких антител.Поэтому теперь добавили с началом стимуляции колоть Клексан и принимать Преднисолон.Вот так...
Ответить
АТ к щитовидке,антинуклеиновые АТ и ещё АТ к хламидиозу немного не в норме.Пью по 15мг Преднизолон -якобы для снижения этих всех АТ
Ответить
Хорошо, то, что выявили какие-то вещи дополнительные и принимаешь меры.
Протокол длинный, короткий?
Ответить
260
Всем, привет!
Девочки, вот что хотела, спросить, а кто-нибудь ходил к психологу?
я вот в нашей ситуации уже подумываю, может это от зацикленности, хотя не скажу, что постоянно думаю об этом, но факт остается фактом, все ОК, оба здоровы, а Б не наступает...
Ответить
Привет!! А я сама себе психолог, копаюсь в себе, думаю, что не так и стараюсь измениться к лучшему. Ведь недостатков у меня ой как много. Много хороших статей у Малярской по этому поводу.
Ответить
Спасибо)
Надо почитать эти статьи..но мне кажется в себе так можно докопаться, что потом сложно будет выйти из этого состояния...
Я тоже копалась и много книг читала по психологии...но хочется услышать мнение девочек ,которые были у психолога или думали, чтобы сходить...
Ответить
Девочки, привет. Боялась все зайти на форум- думала вернули прежнюю еву или нет. И тут такая радость. Вчера была у врача- результаты порадовали, если можно так сказать. Гемостаз нормальный, Антиспермальных антител нет, ну то есть 40- а до 60 - норма, Антифосфолипидных антител вообще почти нет. Иммунограмма тоже норм, правда понижен иммуноглобулин А, но врач сказал- это то, чего мы добивались ЛИТами, клетки- киллеры пришли в норму, третий раз колоть не будем ЛИТ. Сказал- иди беременей, после иммуноцитотерапии надо типа подождать с полгодика, одна говорит уже ходит после ЛИТов, на 4-ый месяц только забеременела. Вот так-то.
И еще- сказал, еслии будут деньги приходи делать ИИ, а потом, елси все будет без изменений сказал вставать в очередь на бесплатное ЭКО. Ну вроде новости хорошие. Что еще бы исключить-то)))
Есть еще разные антиовариальные антитела и антитела к прозрачной зоне, но всеравно все это уже ведет к ЭКО, так что не буду заморачиваться.
Мне кажется, что мне работу надо менять, у нас что-то никто не беременеет, да и самой хочется что-то нового.
Ответить
Хорошие новости, тогда остаётся и правда просто наслаждаться летом и побольше "любить "друг дружку!
Ответить
У меня ставили бесплодие второго типа неясного генеза. Сколько светил обошла, сколько анализов.... а решилось просто диагностическим осмотром "трансвагинальная лапароскопия" с наркозом. Короче, просто трубы были забиты. через месяц забеременела и носила как конь, теперь вот дочке год. Бывает всё проще чем мы думаем.
Ответить
Ну для Вас может и просто, а у нас и не одна лапара уже за плечами. И все проверено. Поздравляю с дочкой))
А что это за такая лапароскопия?
Ответить
Ну и я к вам))
3 года хочушества, 5 лет замужем..
нашли киллеров) в этом цикле уколы имунофаном+виферон+витамины, в след цикле иммуноглобулин+стимуляция+первое ИИ (врач понаписала что и как делать, теперь боюсь запутаться)) денег вывалю еще не кисло. а что делать
решили для себя, что если пару раз ИИ не даст результат, то осенью идем на ЭКО.
вот так
Ответить
Привет!! Удачи желаю большой!!! Про пару раз ыв правильно решили, мой доктор тоже так считает.
Пишите о своих результатах
Ответить
Всем привет! Можно к Вам в компанию? Тоскую по общению в ХР. Раньше часто появлялась, а потом депрессия жуткая. За плечами куча обследований, ИИ в одной клинике, два неудачных ЭКО протокола и еще одна ИИ в другой. Сейчас в ожидании ХГ после третей по счету ИИ, но надежд мало. Боюсь что не успели в овуляцию. Нужна поддержка для настроя на следующую попытку ИИ со стимуляцией ФСГ (до этого был только клостил и немного менопура).
Ответить
270
Конечно можно к нам в компанию,нас тут не так уж много!!! Так у вас неясный генез или кое что всё таки выявили?А имплантации у вас были в предыдуших попытках?Я сейчас нахожусь в 3-м протоколе ЭКО(в первом была биохимическая,во втором -ничего)после двух неудач проверила гемостаз и иммунологию-добавили кое-какие медикаменты.Вам большой Удачи и Веры! И гоните депрессии -они нам не к чему!!
Ответить
Спасибо! Да, у нас неясный генез. Все анализы в норме и у меня и у мужа. Только проба Курцрока-Миллера отрицательная, но половина врачей с которыми я встречалась в нее не верят. Так что самый что ни на есть неясный генез. Единственное что мы еще не сдавали, так это Кариотип. Думаю что в ближайшее время нам его и назначат. Хотя с этим анализом, судя по всему, тоже у врачей разногласия. Имплантаций ни разу не было. Хэтчинг еще не пробовали. Гемостаз проверяю какжые полгода - все в порядке. Спасибо за пожелания! Я в настоящий момент в ПМЦ лечусь. Можно ли перейти на "ты"?
Ответить
Конечно, можно на ты!Да,действительно-головоломка у тебя получается-всё вроде бы в порядке!А на наличие антител не проверяли? -это из области иммунологии.А хетчинг надо сделать-я бы и у себя сделала но у меня в клинике его не делают(тем более возраст уже)
Ответить
Я у ЕА. Уже год в сентябре будет. Было два протокола и две ИИ. Сейчас в ожидании ХГ после второй ИИ. Но надежд мало, ибо пока ЕА была на конференции в Европе, попала к другому врачу и слишком поздно сделали вливание.
Ответить
Девочки, привет! Стаж моего хочушества около 10 лет.С первым мужем развелась пошел 3 год моего замужества со вторым мужем и все никак. В первом браке сделала аборт на сроке ок 3 мес. сейчас одна труба непроходима, овуляция есть и не плохоя 2 фаза 37-37,2. У мужа все в норме Также делала инсиминацию. Стимулировала клостилбегитам яичник. 6 мес.пила Боровую матку, Красную щетку, шалфей сейчас пока сделала перерыв.пью ромашку и делаю спринцевания из ромашки. Иногда наступает полная апатия.
Ответить
Привет! Может уже вам пора обсудить с врачом вопрос ЭКО(ИИ)?Время то идёт...а мы не молодеем.Я тоже и травы все эти пила и витаминную терапию делала-без результата...в любом случае Удачи и не сдаваться!!!
Ответить
Привет! Апатия мне не знакома. Вот сильнейшая депрессия - это да. До сих пор из нее выхожу. Началось все с первого пролетного протокола. Можно поинтересоваться, сколько выросло фолликулов на клостиле и подкалывали ли какие-нибудь препараты ФСГ (менопур и т. п.)?
Ответить
Девочки, а кто делал пайпель биопсию(надеюсь правильно написала), мне предстоит через две недели...врач не советовала ни гистеру, ни лапару..говорит нет показаний..решили сделать ПБ...если что-то не так, когда более серьезные меры...
Расскажите, как это происходит..
Ответить
Хочу просто пожелать удачи :) Я не делала. Посмотрите здесь может есть отзывы http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=106&t=18046&sid=2501c51ed217172e6a75648837efe8f3
Ответить
280
делала, хотя считаю, что не заменит биопсия ни гистеру ни лапару. На лапаре видно всее.
На одну биопсию я ходила 2 раза- в первый раз пришла, доктор не смогла открыть шейку, пошла пить но-шпу, через 2 дня пришла все получилось. Ощущения конечно же не из приятных, но малую часть родовых схваток я ощутила)))-хоть так.
Но все это мелочи и быстро забывается, как и все другие процедуры. Возьмут кусочек эндометрия и все- это быстро, подготовка дольше и после биопсии сразу не вскакивайте, тошнить может. Удачи!
Ответить
Это понятно что "не заменит биопсия ни гистеру ни лапару. На лапаре видно всее"
но не хочется лезть туда без показаний...
а бывает такое что по биопсии все ок...а на лапаре нашли что-то??
Ответить
бывает конечно.... Биопсия только кусочек отщипывают. а может рядом полипчик? Лучше уж офисную гистеру сделать. или лапару если срок Б более 3 лет
Ответить
Нет 3 лет еще нет...
У нас 5 совпадений по HLA, надеюсь в этом и причина...биопсию решили сделать для верности перед ИИ..
Ответить
Привет))
Я вот на пайпель биопсию топаю через неделю...
А в остальном все прекрасно))
Лето, ахх...как не хочется работать, а просто отдыхать))
У вас как дела?
Ответить
290
Сегодня сдала ХГч. Результат меньше 1,2. Это мой пятый пролет... Почему-то уже не плачу. Просто пустота какая-то. Вот такие у меня невеселые дела.
Ответить
Как жалко!!!Что же такое,и причин вроде нет весомых...Ну,а иммунологию проверяли,совместимость с мужем,наличие определённых антител, которые мешают забеременеть(имплантации)???Очень сочувствую и понимаю -сама бы наверняка сдалась бы-очень это тяжело морально...но надо как то идти дальше.Желаю тебе быстрее выйти из этого состояния и" бороться "дальше!
Ответить
Из причин ничего кроме пресловутой пробы Курцрока-Миллера. Еще не сдавали кариотип. Остальные анализы в норме (в т.ч. иммунология, отсутствие АСАТ и проч.). Спасибо за поддержку.
Ответить
Девочки, кто кариотип сдавал - расскажите где сдавали, сколько стоило и, если можно, какой был результат.
Ответить
Сдайте в ЦИРе или институте генетики...мы не сдавали...а надо бы...наверное только это и не сдали)))
Ответить
Похоже все наши девочки из топа отдыхают или разъехались по дачкам...ну это и правильно ,надо набираться сил и здоровьюшка для последующих беременностей !!!
Ответить
Вчера начались М., но я снова в бой. В понедельник иду ко врачу. Думаю, что буду стимулироваться и на последнюю ИИ. Если не получится, то экспериментировать больше не буду, пойду в третий протокол. Не могу просто так ждать...
Ответить
Правильный подход,молодец!!!Может тебе ещё с доктором поговорить на предмет кое-какой поддержки в прафилактических дозах?Например преднизолон в низких дозах (2-5мг),Тромбо АСС и всякие витаминки само сабой.Удачи!!!
Ответить
Обычно она мне назначает Актовегин, Ангиовит, метипред, утрожестан и Тромбо АСС. Это после ИИ. В ЭКО протоколе после подсадки все тоже самое, только вместо Тромбо АССа был Клексан либо Фраксипарин и вдобавок к утрожестану еще и дюфастон. Спасибо!
Ответить
300
5 лет "неясного генеза". В прошлом сентябре уволилась с работы - достали окончательно!!! А еще свекор принес аппаратик, которым "жужжала" над маткой. (сразу скажу, применяла, чтобы отвязались, так что никакого эффекта плацебо :-))) в общем, не знаю что сказалось: отсутствие стрессов, связанных с нервной обстановкой на работе, или аппарат помог... но, рожать через 2 недели :-)) удачи, девочки, не отчаивайтесь
Ответить
Ну вы даёте ,поздравляю!!! Что за волшебный аппаратик такой не поделитесь,плиз? У меня уже много лет никакого стресса может не хватает такого "жужжания"?Готова к любым экспериментам!Удачных и лёгких родов!
Ответить
Была в пн у врача. С предыдущего цикла осталась киста ЖТ, в плохом состоянии эндометрий (не весь отошел, сгустки крови в матке). В общем, никаких стимуляций мне не светит. Приняли решение не делать больше ИИ, а идти в третий протокол через один-два цикла. Назначили нам сдать кариотип. Провела "маркетинговые исследования" стоимости этого анализа:
ЦИР 1800 руб. на каждого из супругов, но запись сейчас на конец сентября+срок исполнения анализа 21 день
ИНВИТРО 4900 руб. на каждого.
ПМЦ 6600 руб. на каждого.
Центр молекулярной генетики 2500 руб. на каждого из супругов, срок исполнения 14 дней.
В общем, остановились на последнем варианте. Сижу и думаю, что я еще могу сделать для своего организма в ближайшие два-три месяца, чтобы увеличить шансы.
А как дела у Вас? Что-то топик падает, надеюсь это от того, что неясный генез девочек проясняется и они уходят в другие топики, а может и в Беременность ;) Ведь так трудно, когда не знаешь что лечить.
Ответить
Много чего можно сделать для организма,например травки попить,к геомопату сходить,иглоукалывание поделать,или йогой занятся-короче кому что по душе.Можно поколоть Овариум с Деринатом для улучшения качества ЯК-мне только что схему скинули -могу поделиться.(Но я
ещё в инете пороюсь -что это за препараты такие-для меня это ново)
Ответить
Да, надо с Джулей по травкам проконсультироваться. Гомеопатов знакомых нет, а к первому попавшемуся боюсь идти. Про иглоукалывание подумаю обязательно. Схемку с удовольствием почитаю. Давай вместе пороемся. А схемку можно на подник кинуть, хорошо? Упертыш, я только по вечерам могу писать на форуме, если что.
Ответить
привет всем) замужем 5 лет (будет в августе), пытаемся сами заБ. около двух лет. Обследовались - оба здоровы, но есть одно "НО" - полное удвоение матки... а так - лечить нечего, как говорит врач. Цикл ровный, О. - своя и вовремя... завтра иду на контрольное УЗИ и если д.ф. дорос до нормального размера - то днем будет ИИ... нервничаю)
Ответить
310
Желаю вам УДАЧИ!!! Всё получится--не переживайте!Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! 5 лет в браке - хорошая дата! Удачи на ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где делать будешь?
Ответить
Эндик 10мм, д.ф. 19мм.... ну сегодня похоже свершится!!!:) Лишь бы получилось:) Делаю в ЦПСиР
Ответить
Как дела?Как самочувствие?У вас это первое ИИ? А СГ у мужа хорошая?Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СГ у мужа отличная:) делали ИИ в позату пт. и в прошлый пн.... теперь ждём...:)))) нервничаем, едим витамины)))) пьем соки:))) в это вс. должны начаться М., врач сказала ждать - и в любом сл. позвонить на сл. неделе:) Вчера стал болеть то правый, то левый бок... лежала почти весь день, а так осложнений после ИИ нет, первая была болезненная, вторая - ни капли.
Ответить
Нервничать не нужно. Настраивайтесь на положительный результат. Правильно ли я поняла, что ХГ назначен на ближайшее воскресенье?
Ответить
Девы, подниму топ и чихну тут еще, до кучи :)))
История такая. Планировать начали в 2003 году. Обследовались полностью и я, и муж. Я делалал ГСГ, лапару - всё ок. Единственное, что смущало - тест на совместимость. Проба Курцрока-Миллера показала положительный результат, а ПКТ - отрицательный. В итоге сделала 2 ИИ в ЕЦ и на клостиле, но в простой клинике, по знакомству. Через какое-то время пошла на ИИ в специализированную клинику - думала, что это будет последняя попытка ИИ, а потом уж ЭКО. Но в этой клинике сразу же удача! НО загадка 3-летнего бесплодия осталась так и не разгаданной, т.к. в этом году случилась самостоятельная беременность :))
АПЧХИ на всех! Пусть у кого есть реальные причины бесплодия - их найдут и вылечат! А у кого их нет - пусть скорее в этом убедятся! :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Словила! Спасибо, Гевара! Я тебя помню еще по топику ИИ-шек. Только у меня другой ник был. Очень рада что у тебя все так прекрасно складывается :) Доча такая большая уже. И вот уже новая беременность. Здоровья и счастья тебе и всей твоей большой уже семье!!! Легкой беременности и родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я пока только на пути к своему чуду, но верю и не сдаюсь.
Эх, как приятно читать такие счастливые истории :)
Ответить
Держись! Счастье не за горами! Всё будет! Главное, ты идешь к своей цели! А дорогу, как известно, одолевает идущий :)))
Ответить
320
Всем привет!
Девочки, а я решила пересдать все анализы начинаю с гормонов, результаты первый фазы есть все ок..гомеостаз отлично ждем мазки и торч инфекции..потом отдыхать на море и решаем ИИ и ли ЭКО...
вот такие новости...
Ответить
Всем новеньким и завсегдатаям привет!!!! Отпуск- ничего делать не хочется, даже на форум заходить. Но топ поднимаю!! Осенью будем активизироваться!! Хорошо, что присоединились девочки с хорошими историями, бодрит!!
Ответить
лето заканчивается и снова начинаешь возвращаться в реальность)) Все лето отдыхали с родными, куча народу, куча детишек.
Не знаю уже что делать, ИИ почему-то не хочу, сдать еще мужу что-ли на АСАТ, говорят может мешать оплодотворению. Поднимаю топик, не теряйтесь, пишите.
Ответить
Девчонки, ну куда вы все пропали? Конечно, если ушли в беременюшки- это здорово!!
Как дела? Новости?
Я позавчера потеярла обручальное кольцо, вроде бы в плохие приметы не верю. Но без него как-то не по себе. Все перерыла, знаю, что оставила в ванной на полке, а утром не нашла, все обыскала. Никакого настроения
Ответить
Это случилось в выходные:
" Какая-то совершенно жуткая ночь. Со мной такого никогда не было. Вчера вечером на 26 ДЦ немного помазало и я поняла, что чуть раньше, но пришли М. Ночью проснулаьс от сильной боли, у меня всегда поясница тянет, но тут болело все. Я встала, но стало еще хуже, боль жуткая, еле передвигалась по квартире. Сильно чувствовала матку, спазмы сильные, еще сильно отдавало в левый бок. Несколько раз меня даже стошнило. Выпила кетарол, но не сильно помог и он.
А сегодня утром, извиняюсь за подробности, сильно кровило и что-то странное из меня вышло, даже описать не могу. Похоже на сильно застывший силикон, боьше похожий на прямоугольник. Прозрачная плоская штучка, где-то 0,5 см. Такого не было со мной никогда. Тесты я не делала, ну тошнило меня сильно за день до этого,но я я не придала значения, меня часто подташнивает до М.
Девочки, подскажите, что это могло быть? Попробую сделать тест, но вряд ли он покажет что сейчас."
" Какая-то совершенно жуткая ночь. Со мной такого никогда не было. Вчера вечером на 26 ДЦ немного помазало и я поняла, что чуть раньше, но пришли М. Ночью проснулаьс от сильной боли, у меня всегда поясница тянет, но тут болело все. Я встала, но стало еще хуже, боль жуткая, еле передвигалась по квартире. Сильно чувствовала матку, спазмы сильные, еще сильно отдавало в левый бок. Несколько раз меня даже стошнило. Выпила кетарол, но не сильно помог и он.
А сегодня утром, извиняюсь за подробности, сильно кровило и что-то странное из меня вышло, даже описать не могу. Похоже на сильно застывший силикон, боьше похожий на прямоугольник. Прозрачная плоская штучка, где-то 0,5 см. Такого не было со мной никогда. Тесты я не делала, ну тошнило меня сильно за день до этого,но я я не придала значения, меня часто подташнивает до М.
Девочки, подскажите, что это могло быть? Попробую сделать тест, но вряд ли он покажет что сейчас."
Ответить