467
Аисты с планами на будущее...
Ну, как дежурный по стране, начну, пожалуй:-) А то большой уже топик, тяжелый стал:-) Катька сегодня подала документы в МГУ, так что теперь натуральный абитуриент;-) Завтра поедет в МГЛУ, и потом в РГГУ. Мы ее еще в МАИ на гумнитарный факультет (перевод и переводоведение) уговорили подать - конечно, МАИ ни разу не гуманитарный вуз, но - как "запасной аэродром", мало ли что...
Свернуть
Ответить
А вы, Иришка, не ругайтесь и не тратьте нервы попусту! Как там Марвин и Валери? Все здоровы, все хорошо?
Ответить
Мы, похоже, без ругани не можем:-(. Я вообще сейчас хожу тихо и пытаюсь никого не трогать, но кое-кому спокойно не живется - обязательно надо меня зацепить.
Дети поживают нормально. Валери спит да ест да играет. Марвин стал совсем самостоятельный. Болтает уже много - уже устаем от его разговоров. Только сад меня напрягает. Похоже, что я не могу найти с воспитателями общего языка. Вечно у нас какие-то проблемы:-(. Как хорошо было в ясельной группе, а вот сейчас:-(. Хотя Марвин вроде все равно охотно ходит в сад. Надеюсь, что относятся к нему так же как и к другим детям. А то я уже задумываюсь о том, чтобы попросить перевести в другую группу:-О:-(, если так будет продолжаться.
Ответить
Я понимаю, что вряд ли ты сама напрашиваешься на ссору, но его-то можно спокойно спросить, зачем он высасывает из пальца поводы поругаться? Может, тебе его тайно валерьянкой попоить или еще чем успокоительным? Ей-Богу, попахивает неврастенией :-( Но ни ты, ни дети в его закидонах не виноваты и страдать от этого не должны. А дети ведь все видят, и им это не может нравиться. Ты с нами новыми фотографиями деток не готова еще поделиться?
Ответить
Про тайно валерьянкой попоить - улыбнуло:-D.
Фотки по просьбе вставила: http://www.eva.ru/albumpage/44196/7.htm .
Вот, там некоторые - моя проба пера, так сказать. Муж, когда Валери родилась, купил зеркалку. До этого у меня особо не было времени ее хорошо освоить, а в последнее время увлеклась. Так хочется научиться фотографировать как профессионал. Надеюсь, что некоторые вышли довольно удачно.
Ответить
Хорошие фотки:-)
Слушай, по-мему, Марвин очень на тебя похож...:-)
Я смотрю, ты того и гляди в свекрови выйдешь;-):-Р:-Р
Ответить
Все говорят, что Марвин - вылитый Марк в детстве. Да ты сама глянь на фото, где Валери, Марк и Марвин: Марвин - маленькая копия папы, только волосы еще светлые, но они уже темнеют.
И сразу говорю, что Валери - копия Марвин:-D, только черты лица более нежные. Так что такое чувство, что я вообще непричем осталась (ну разве что щеки у обоих детей - мои).
Ответить
10
Естественно, он папин сын:-) Но, имхо, на фото, где с невестой - очень похож на тебя. Я сравниваю с той фотографией, где ты его, четырехмесячного (кажется) держишь на руках:-) Ну, одно лицо;-)
Впрочем, чему удивляться-то?;-):-):-)
Ответить
Мауси, привет тебе!
Часто к вам захожу, только писать нет времени :). Знаю все ваши новости. За всех рада ужасно. Анюта меня каким-то образом нашла на Facebook.
Мы тут с детьми едем к вам на экскурсию. В воскресенье будем в Москве. Вот хотелось бы из первых рук узнать, какие там у вас прогнозы погоды. А то, читаю, что вас чуть ли не затопило :). А мы босоножки приготовили, а тут надо скорее сапоги резиновые брать.
Ответить
О, ты воскресла в новом обличье! Очень хороша, Ритуль, и в зеленом этак по-летнему ;-)
Ответить
Ага... вот все привыкнут к тому что это я и "аку" уберу.... А зеленая... ну да.. свеженькая такая :)))
Ответить
Здравствуйте вам в новом топике! Мауси, как Катька много всего успеть хочет! Молодец, успехов ей самых максимальных. Даже не знаю, желаю ли я ей помпезного МГУ - может, в ВУЗе поменьше оно было бы и комфортнее, и с точки зрения образования толку больше. Я училась в небольшом институте, где все на виду и не прохалявишь, зато потом, посмотрев на дипломы выпускников филфака ЛГУ ужаснулась - какую жуткую ересь они там на "отлично" умудряются сдавать... Ну да ладно, время покажет.
Ответить
Эх, знаешь, Маш, все сложно как-то ... "Неладно что-то в датском королевстве"(с)
Такие вузы как МГЛУ и РРГУ (бывшие Педагогический институт иностранных языков и Историко-архивный соответственно) натурально пытаются быть "святее папы римского" - то есть круче и пафоснее МГУ. Скажем, МГЛУ просто не принимает результаты олимпиад, даже Ломоносовской - которую принимают ВСЕ. Очень коррумпированный и пафосный институт, хуже МГИМО - во всяком случае, некоторые факультеты...
Так что уж лучше МГУ... у них хотя бы нет комплекса "из грязи в князи":mda :mda :mda
Ответить
20
Я про МГУ-то не сильно много знаю - мне ж туда поступать все равно не светило :-) А ЛГУ отвратительное место, я сама туда не сдала в свое время (двойка за сочинение по русскому за ОДНУ ошибку, оценку объяснили "несоответствием темы", гы :-О), но и не жалею. Дочь моей подруги поступила туда на истфак, да так не смогла проучиться больше года - тамошние пафосные детки её, простую нормальную девочку, так зачморили, что она потом ночью спать одна не могла, к маме приходила (это в свои-то семнадцать лет!). Вот до такого срыва довели детеныша - они ж только на вид взрослые, а зубы еще не наточили и непробиваемой броней не покрылись...
Ответить
Я сама про МГУ ничего сказать не могу, потому как те, кто там реально учились - примерно моего возраста, сама понимаешь;-)
Если бы Катерина поступала в какой-нибудь технический вуз, мы могли бы ей дать много полезных советов. Как говорит мой брателло младший: "Поступай к нам в Бауманку, на М1 (тяжелое ракетостроение) - там конкурс 0,3 человека на место, и девочек любят, поскольку и там обычно одна...";-) Но - не технарь ни разу...
Ладно... слепой сказал - посмотрим;-)
Ответить
ППКС насчет ЛГУ... много воды и уровень даваемого образования сильно упал, к сожалению. Сама училась в ЛГУ... не могу сказать что вышла первоклассным специалистом.
Ответить
Доброе утречко! Я со вчера на сегодня поспала едва не двенадцать часов подряд, чувствую себя прекрасно. И хоть выгляжу как человек, а не как обычно - "краше в гроб кладут"... Думаю, сходить сегодня на спорт или до завтра оставить - сегодня можно было бы поосваивать тренажерный зал, а завтра групповая тренировка, мне интересная. И бассейн, бассейн!.. И четыре разных сауны!.. Это я себе к ДР немножко заранее от всех родных подарила подарок :-)
Ответить
:mda Хм... если ты выглядишь "краше в гроб кладут", то я, видимо - "месяц назад померла";-)
Ответить
Я еще нынче седая такая, стрррашная - собираюсь "помолодеть" только к ДР, рано пока :-) А еще у меня волосы всё отрастают: пока я не определилась, докуда я их хочу растить, они уже до лопаток достают. Хвостище такой длинный уже ;-)
Ответить
У меня девчонка вчера подстриглась... За 90 рэ:-):-):-)
Правда, потом еще подкрасилась и сделала это... как его... колорирование - вот это все уже было дороже:-)
Ответить
иди... иди в зал... это и полезно и повышает самооценку.. да еще и плюс выработка эндорфинов во время тренировки.... и в бассейн иди, это же такой кайф после тренировки поплескаться.... правда для меня (я плаваньем занималась) это тоже тренировка - не умею медленно плавать :)))
Ответить
30
Ужас-ужас...
Девушки, мы сегодня почти пять часов в очереди в приемной комиссии проторчали:-0
Ответить
Эх, девочки, что-то переклинило меня опять:-) Не помню, писала ли я на эту тему или только собиралась;-) Ну, в крайнем случае - прошу прощения за повтор;-)
Переклинивает меня на тему - КАК мне, так сказать, представляться Катькиному МЧ?:-) "МамО" - рановато ишшо *ржет* "Тетя Ира..." гыыыыыыыыыы:-) Ну не Ирка же! Для друзей я Ирка - но у них, пАнЫмаИте ли, СТАТУС другой:-)
Млин... ну, может комплексы у меня жутчайшие - вот не воспринимаю я себя как ИРИНУ ВЛАДИМИРОВНУ:-)
Понимаете - одно дело - при официальном общении. И то, если честно, как-то коробит каждый раз. На работе у нас коллективчик маленький, и все мы, кто более-менее ровесники - Ирки да Пашки, да тети Вики и так далее ...;-) В школе детки звали меня по имени-отчеству, но там это нормально воспринимается...
А тут... Вот как-то дико *опять смеется*. Понятное дело, что заочно он, Катькин хахаль, может меня хоть жопой звать, его дело. Короче, ежусь я каждый раз, как меня по имени-отчеству зовут - о, до чего дошла:-0
Ответить
Привыкайте, Ирина Владимировна:-D!!!
А если серьезно, то мне кажется лучше или по имени-отчеству или тетя Ирина (а не тетя Ира).
Ответить
Смеешься, поросенок!;-)
Нет, "тетя Ирина" - это вообще пипец...
Как там в анекдоте: "Называйте меня просто - Ильич"(с) - жаль, современная молодежь уже не понимает юмора;-)
Ответить
Люююююди! Нас затопило!:-0
Я еле-еле на работу дошла!;-) (Вот это сила воли;-)) На проспекте, на проезжей части, гигантская лужа по колено, если не больше, весь общественный транспорт встал, у нас на Соколе гигантская глухая пробка... Я шла пешком... но мне - не привыкать, а вообще - ужас-ужас. Главное, прилично затоплены все эти наши строящиеся туннели:-0
Ответить
да мне по аське племяшка сказала, что тоже утонула пока дошла до работы....А мне в понедельник надо быть в Москве, а по прогнозу у вас дожди....
Ответить
Вот, девочки... Видео того, что у нас, на Соколе творилось с утра в пятницу:
http://www.youtube.com/watch?v=ljxIdk938A8...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=y1f0YFuvMoc...player_embedded
:-0:-0
Это на противоположной стороне проспекта, "та" часть алабяно-балтийского туннеля (у нас - "эта";-))
Девочки, у меня начинается паника. Фундамент нашего дома уже укрепляют. Еще парочка таких ливней - и дом поползет, пожалуй:-(
Блин... В нашей части туннеля сочится вода из речки Таракановки, они ее откачивают, а толку-то... Там под землей был здоровенный ливневый коллектор - так его разрезали пополам, врхнюю половину убрали, забетонировали - и теперь это - дно туннеля. Блин, этот коллектор и раньше-то не очень справлялся, а теперь, вполовину урезанный - страшно подумать:-(
Ответить
у меня бы тоже паника поднялась. я что-то по ссылкам ничего не увидела.
Нашла!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ljxIdk938A8
http://www.youtube.com/watch?v=y1f0YFuvMoc
Ответить
40
ААААААААА, Мауси, похоже к нам ваши ливни пришли (а к вам наша жара придет) - такой потоп на улице!!! Марвина надо в сад вести, а в такую погоду не хочется из дому выходить:-О...
Ответить
Похихикала:
Законы Вселенной:
ЗАКОН БИОМЕХАНИКИ:
Как только вы, работая над авто в гараже, запачкаете руки солидолом, вам приспичит в туалет.
ЗАКОН ПРИЧИНО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ:
Если вы наплетете боссу, что вы опоздали на работу по причиние проколотого колеса, то завтра на пути на работу вы действительно проколете колесо.
ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ ТЕЛ:
Если вы перестроитесь в другой поток движения, тот из которого вы перестроились сразу начнет двигаться быстрее того куда вы перестроились.
ЗАКОН ПОГРУЖЕНИЯ ТЕЛ:
Тело, опущенное в ванну, вызывает телефонный звонок из соседней комнате.
ОБЩИЙ ЗАКОН МЕХАНИКИ:
Когда вы доказываете кому-то почему что-либо не работает, оно как раз начинает работать.
ЗАКОН БИОМЕХАНИКИ:
Сила чесотки прямо пропорциональна трудности достать до чешущегося места.
ЗАКОН ЦЕНТРОБЕЖНОСТИ:
В кинотеатре люди, наиболее близкие к центру ряда сидений, приходят последними.
ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ:
Как только вы в офисе нальете кружку горячего кофе, вас вызовет босс, и продержит до тех пор, пока кофе не остынет.
ЗАКОН БЛИЗОСТИ:
Если в раздевалке, состоящей из 500 узких шкафчиков, всего двое людей, их шкафчики будут рядом друг с другом.
ЗАКОН ПАДАЮЩИХ ТЕЛ:
Шансы бутерброда с повидлом на падение повидлом вниз прямо пропорциональны стоимости ковра.
ЗАКОН ЛОГИКИ:
Босс заявляет, что возможно все, если делать это придется не ему.
Ответить
Привет, Мауси! Я так-то часто к вам захожу. Все-таки родной топик :). Что жару обещают - это хорошо. Значит, будем летние наряды паковать.
Ответить
*Поет громким голосом*
Недолго мучилась
Стару-ушка
В высоковольтных проводах!
Ее обугленную тушку
Доели ежики в кустах! (трам-пам-па...);-)
Ответить
Везет.
Вот кому мне заявление на отпуск писать? Я за последнии 3 недели устала как не знаю кто:-О... Вечером еле ноги переставляю:-О.
Ответить
50
Привет, мои дорогие. Совсем я, засранка, не захожу, хотя и была в отпуске всю неделю. Мы все в ремонте - все своими руками, сегодня вот неудачный был день. Сначала я перелила колера в декоративную штукатурку и попала на деньги (новую базу пришлось покупать), а потом мне не понравилась эта шукатурка на стенах, хотя я весь день убила на её нанесение. Короче, не кухня, а одно расстройство... А я так надеялась, что получится красиво!.. Короче, сижу и расстраиваюсь. Завтра весь день пройдет в бегах, а в понедельник надо на работе появиться, а после догулять четыре дня отпуска.
Ответить
Спешу поздравить нашу Анечку с Днем Рождения!!! Анюта, это твой первый ДР, который ты будешь праздновать в своей теперь уже большой семье! И это достижение именно твое, своим упорством и верой в успех ты заслужила это большое-большое счастье! Пусть семья теперь только растет и крепнет, а тебе на все хватит сил и энергии, радости и отличного настроения. УРРААА!
Ответить
Машечку с днем рождения! Здоровья, счастья, любви и поскорее стать самой замечательной мамочкой!
Ответить
Машечка, с днем рождения тебя! Тебе хочу пожелать скорее стать мамой, и что б в вашей новой квартире наконец раздался детский писк, первый смех, и маленькие ножки протоптали ваш дорогой паркет, что б изрисовали ваши новые обои и ты была бы этому только рада. Уж ты то это заслужила! Не перетруждай себя нескончаемой работой. Здоровья тебе, сил и терпения.
Ответить
Анютика с днем рождения! Теперь ты самая настоящая и любимая мама, здоровья тебе, семейного счастья и всего самого-самого, я тебя лю :)
Ответить
Девочки, Маша, Анюта! Привет вам и мои поздравления!:-)
Пусть у вас сбудутся самые-самые сокровенный мечты!:-)
Ответить
Анюта и Машечка!!!
Поздравляю вас с вашими днями рождениями!!!
Желаю вам здоровья, много счастья и исполнения ваших самых заветных желаний!!!!
Пусть вам сопуствует во всем удача!!!
Ответить
Девочки! Всем большое спасибо за пожелания, особенно здешние, тематические :-) Очень надеюсь, что сбудутся! День суматошный, завтра хотим уехать на дачу с кошками, а еще не собирались и не готовились. Ушла праздновать с родственниками, за вас тоже подниму бокальчик! :-* :-* :-*
Ответить
А мы пролетели в МГЛУ. Катерину записали не туда, и в результате она не попала на экзамен на свою специальность. Конечно, сама виновата - нихт клювен клац-клац... но все равно какой-то безобразный бардак:-( Впрочем, ну и фиг с ними, не очень-то и хотелось...
Ответить
60
Да, я паникер.:-( Не отрицаю:-(
Мы собрались ехать в Питер в автобусный тур на три дня... А тут такие трагедии - и все с автобусами:-(
Я уже боюсь, что делать? Отказаться от поездки? Мои родители несколько лет зазывали нас съездить в ними...:-(
Ответить
Ирин, я тоже всего боюсь, особенно летать самолетами, но в Питер думаю стоит сгонять. Вспоминаю, как мы вернулись оттуда поездом, на след, день в новостях сообщили про взрыв. Пусть все будет хорошо.
Ответить
Какой взрыв? Что там с автобусами? Я похоже совсем отстала от жизни... новости с беременности не смотрела
Ответить
Сегодня утром на МКАДе фура врезалась в стоящий на остановке пассажирский автобус. По разным данным до 14 человек пострадало.
На днях в Ростовской области на трассе "Дон" бензовоз лоб в лоб столкнулся в междугородним автобусом... 21 человек погиб:-(
Что ж творится-то...:-(
Поневоле запаникуешь.
Нам ночью ехать.
Путевки уже куплены. Стыдно сказать, за свои сорок лет я ни разу в Питере не была.
Впрочем, "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с)
Просто я еще очень не люблю пресловутую трассу Е-95.
Хуже, по-моему, только Ново-Рига
Ответить
Вот ужас то... А вообще конец лета, заметьте, всегда очень опансый период. И самолеты бъеться и еще куча ужасов происходит...
А ты не бойся, быстро по этой тарссе вы не поедите :) По ней все еле-ползают :)))
Ответить
А когда вы приедете? Я бы отправилась в путь, я фаталист и верю, что когда суждено, ты своей участи не избежишь. Вот смотри, я уже одиннадцатый год за рулем, а до этого и была сбита машиной как пешеход, и в авариях как пассажир бывала не раз. И ничего, езжу почти безаварийно - в одной аварии посерьезнее и второй совсем пустяковой как водитель не пострадала вообще (тьфу-тьфу-тьфу). Чего и всем желаю. А ты напиши, будет ли у тебя тут свободная минутка как-нибудь ввечеру, я бы с удовольствием тебя снова повидала!
Ответить
Я тоже:-) К сожалению, насчет свободных минут буду в курсе уже только когда приедем (14-го)
Ответить
Привет, мои дорогие! Как вы тут? Я вернулась с дачи, где была отрезана от цивилизации (да и слава Богу, в общем-то:-)). Завтра уже на работу - отпуск так быстро проходит, оглянуться не успеешь... Буду к вам с работы заходить. Мауси, куда там Катерина пролетела, как оно расшифровывается?
Ответить
Девочки, у меня уже просто нет сил:-(
МГУ до сих пор не вывесил списки рекомендованных к зачислению на филфак (да и на многие остальные факультеты). В РГГУ вывешены рейтинговые списки, в которых моя барышня самое бОльшее - на 75 месте. Учитывая то, что там на бюджет набор, скажем, пять или десять человек, а в списках - по десять - пятнадцать льготников, похоже, в РГГУ мы пролетели как фанера над Парижем.
Папа не удержался, наговорил дочке всякого... пришлось даже поскандалить на тему - как любят папы выносить мозг и трепать дочерям нервы (плавали, знаем):-( Вот, мол, не надо было подавать документы на те специальности, где маленький набор... А КУДА надо было, епрст?
Блин, у меня уже желудок разболелся на нервной почве...
Ответить
Я сегодня до новостей добралась-видела какие там путницы с зачислением и этим ЕГЭ... это первый год так? Вот сделают неподумав...
А про вынос мозга папами мы проходили, знаем... вот так меня"поступили" не туда куда я хотела...
Ответить
70
Ириш, ну постарайтесь вы объяснить папе очевидное и самое простое - хотя бы то, что после драки кулаками не машут. И если он хотел, чтобы она подала документы на другие факультеты, вот и ходил бы с ней, раз ОН самый умный в семье. А раз тогда не было времени, пусть ждет, что теперь выйдет из уже сделанного. Ты Катьку в обиду не давай, надо вам вместе сейчас выстоять, уже недолго потерпеть осталось, скоро все выяснится. Я так вот остаюсь при своем мнении - чем менее помпезным и именитым будет ВУЗ, тем более качественным может оказаться образование и комфортным - обучение. Так что не горюй, может, сейчас судьба вас сберегла от плохой компании, раннего вылета из ВУЗа, дешевой наркоты на пробу и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы все это вас миновало).
Ответить
Машуль, на данный момент, похоже единственный вариант - "бечь" в МГУ и ныть, чтобы взяли на контракт...:-(
Ответить
Вот и ты поддалась панике. Погоди, сейчас "принятые" выберут один из десяти ВУЗов, в которые они приняты, и все прояснится. Платное обучение - это тоже не смертельно. Я так училась, сестра моя, причем сами работали и платили. Ничего, не переломились. И работали сразу по специальности, не официантками и т.п.
Ответить
Прошу не обижать работающих студентов официантками ))) Я работала в Отеле учась на платном, мне там оооочень нравилось, и работа сама и зп, и вооюще корпоративный дух... я даже потом хотела в этой области остаться. Для молодежи - официанство-хорошая школа, там ни секунды свободного времени, даже , пардон, пописать некогда. Ну и общение, иностранный и тд и тп...
Ответить
Я не против любой работы - бездельничать да у родителей на шее сидеть все равно хуже. Но я рада, что не проходила школы физического труда, а сразу попала на ниву труда умственного. Потом дадут инвалидность в диагнозом "выпит весь мозг" :-)
Ответить
Эх, Маш, я не поддалась панике. Просто реально оцениваю. Если в рейтинговом списке конкурентов на место девушка имеет номер 221, вряд ли она пройдет, даже если 170 уже поступивших в МГУ вдруг сойдут с ума и разом заберут документы.
Есть еще надежда на вечернее отделение - у них проходной 260, у моей - 256 баллов... есть, есть надежда, что часть уйдет на дневной и мы проскочим.
С платным тоже жопа жопская - у них всего пять мест. Короче, "Вторая часть марлизонского балета!"(с) - психовать нам еще долго...
Ответить
Риточка-Феникс и Альбиночка! Выйдите в эфир, расскажите, плиз, к какому доктору урологу-андрологу ваши мужья ходят. Мы ведь коллеги по МФ, насколько я понимаю... Очень надо. Спасибо!
Ответить
Альбинка не питерская, она из Казани приезжает, а точнее из Альметьевска :) Просто очень любит наш город )))
А у Риты куда муж ходит-забыла, хотя раньше коглда надо было самой-знала.
Ответить
Анют, а твой муж перед последним ЭКО ни к кому не ходил? Хоть бы кого нового в нашем городе узнать!.. Млин, как в самой захудалой провинции у нас с врачами дело обстоит :-(
Ответить
Офф, Ань, глядя на тебя стала Хауса смотреть с 1 сезона, так нра! И что эт раньше не догадалась скачать?! :))
Ответить
80
Маш, Анюта тебе уже рассказала обо мне :) А муж мой никуда не ходит, у нас генетика страдает, против нее ничего не сделаешь ИМХО, а лечились пробовали в самом начале еще в Казани, только лучше не стало, поэтому забросили все, только витамины пьет :)
Ответить
Спасибо. Мы генетических исследований вообще не проходили... Чувствую, это наша ошибка.
Ответить
Ну не знаю уж....но нам теперь только ЭКО с ПГД показано, а если чудо все равно диагностироваться нужно будет, иначе детки будут страдать бесплодием.....
Ответить
Ты в смысле отпуска? Или все про Катерину расстраиваешься? А вообще могла бы порадоваться - в Питер едешь, хорошо! ;-) :-*
Ответить
Я, Маш, не только про Катерину...
Токсикоз, резкое падение иммунитета и двухполосный тест в 1 ДЦ можно считать НЕмаленьким пролетом, верно?
Ответить
90
Меня, конечно, как истинную хочушку, не может не радовать, что после всех наших простатитов, орхитов и прочей гадости вообще получился хоть какой-то "бздынь". С другой стороны - только-только я убедила себя, что "минусов" от рождения второго ребенка будет больше, чем плюсов (не ругайте, звучит ужасно - но надо же как-то голову на место ставить). Опять же - все равно ничего, кроме очередной нервотрепки, не получилось... лучше бы совсем без этого.
Ответить
В последнее время столько чудес бывает, с тобой тоже чудо будет :) А пока значит не время, доча у тя самая лучшая :)
Ответить
Ага, только времени-то уже как бы и нет. Мне без малого сорок... И здоровье тоже не фонтан...
Ответить
Ой не гони :) в 40 тока жизнь начинается :) Мне 32 почти, а еще и детишек нет, но мечтаю до 40 троих родить))))
Ответить
Меня, знаете ли, еще смущает тот факт, что осенью будет просто вал не поступивших и пытающихся устроиться на работу. Сейчас итак с трудоустройством полный кирдык, а ткт еще набегут абитуриенты-неудачники...
Ответить
Вот-вот...
Тут у меня приятельница в трансе: у нее дочка защитила диплом. Так, во-первых, в связи с крЫзисом, ее не берут на ту работу, на которую уже вроде как брали... так и еще одна байда - этому факультету не продлили государственную аккредитацию - и, в результате, выпускники не могут получить диплом государственного образца:-0 Вообще песец:-0
А моя барышня грозится, что, если не поступит, пойдет в Ростик'с или Макдональдс... ага-ага, думаю, желающих сразу прибавится...:-(
Ответить
100
Уу-у-у, особенно конечно тяжко в тех местах, где одно градообразующее предприятие:-(
Ответить
как у нас, одна шарага, не уволишься, т.к. не найдешь просто работу, люди терпят и пашут за малые деньги.
Ответить
Угу... Как у меня подруга работу искала в родном городе - и всего-то сто километров от Москвы!:-0 По специальности вообще ничего не нашла, всякие "тепленькие" местечки, типа уборщицы или нянечки давно заняты, ясен пень... заводов полно в этом городе, но ИТР-ы там не нужны, своих хватает - а рабочим идит ей РЕАЛЬНО не позволяло здоровье:-(
В Москве все-таки. в подавляющем большинстве своем, работу не могут найти те, кто ищет конкретно по своей специальности, те, кто ищет не меньше какой-то зарплаты, и те, кто ищет определенные условия. А "хуч бы што" найти можно, если корона не жмет. Брателло мой фуры, помню, разгружал.
И все равно - хреново
Ответить
Мауси, привет! А ты уверена, что все прошло? У меня с Катькой критические дни, как часы были до 12 недель :). И полосатый тест на 3 ДЦ и на 5-й тоже.
Ответить
Натуль, знала бы ты, скоКа всего из меня вылилось, прошу прощения за интимные подробности:-( И Инвитро мне показало хм... черт, где моя бАмажка-то? Не понмю результат, но НЕ ОНО...:-(
Ответить
А вот мне наша Селия при встрече (первой и единственной), рассказывала, что при ее второй Б. из нее тоже лило как из ведра (пардон за натурализм, надеюсь, Наталья меня простит). Так что, Мауси, бывает всякое.
Ответить
Эх, девочки, ваши бы слова, да Богу в ушки...:-(
Я предпочитаю не заморачиваться (ладно, еще один тестик так и быть - обписаю, чтобы поддержать всеобщий интерес к моей особе;-):-Р) - свой поганый организм я знаю, так что-о-о...
Ответить
И я за то, чтобы тест еще раз сделать!!! У меня здесь есть подруга, у нее при всех беременностях до 3 месяца как М. лило (у нее очень обильные всегда). Так что примеров много, что еще можно чудо ожидать;-).
Ответить
Я старый циник и мизантроп, в чудеса не верю...
Это,знаешь ли, из серии, как нам вчера позвонили из приемной комисии РГГУ и сказали: вы, мол, на 80% поступили, так что несите подлинник. Ага, щаззз. 80% - это не означает, что 4.08.09 Крылова Екатерина Сергеевна будет в списке зачисленных. Это всего лишь означает, что из 33 человек, стоящих впереди нее в списке, энное количество уже забрало документы, поступив куда-то еще - и МОЖЕТ БЫТЬ, после 3-го августа она попадет в список зачисляемых во второй волне. Может быть...:-(
Ответить
Девочки, очень прошу, подержите дня два за нас кулачки:-) Пока не скажу, по какой причине, ттт, чтобы не сглазить - но подержите. Я даже обещаю интересующимся за эти пару дней разориться еще на один тест или дажЫ анализ (хотя тут 100% уверена, что ничего нет) - в общем, держите кулачки за все оптом
Ответить
110
Всегда на готове: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маусенька, держу много-премного кулачков за тебя и всех твоих: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*10000!
Что бы там ни было, пусть окажется радостным и долгожданным!!!
Ответить
Девочки, заинтриговывать и вас и не собиралась;-) Речь, конечно, идет в первую очередь о нашем поступлении;-)
Но пока так ничего и не продвинулось, хотя были кое-какие наметки. Видимо по-любому мне надо набраться терпения и ждать третьего августа:-(
Ответить
А что, третьего августа "день Х"? Все либо куда-то поступят, либо нет? Мауся, я вот хотела тебя как раз про это 3 августа спросить - не занята ли ты, не сможешь ли со мной повстречаться? А то я приезжаю в Москву в командировку, тоскливо будет только на заводе болтаться ;-)
Ответить
Да, 3-го заканчивается "первая волна" зачисления, и начнутся всяческие подвижки, если, конечно, будут вообще:-(
Я с удовольствием встретилась бы, тем более, что я буду уже в официальном отпуске:-0
Ответить
Чувствую, пора тебя бодрить! Ну нельзя так падать духом, все у вас получится, будет вам и МГУ, и РГГУ или как они там зовутся :-) И в Макдональдс Катька будет заходить только укусить гадости перед лекциями :-) Короче, где бы нам свидеться? Я буду аццки далеко - где-то между м. Кунцевской и м. Юго-западной... Но подъехать могу туда же, на Тверскую, например - я там много хороших местечек знаю ;-) Где-то не позже семи, думаю, смогу быть там 3-го августа. Ты как насчет такого предложения?
Ответить
Ну отлично:-)
Если только не случится чего-то, что потребует сорваться сместа и бежать неведомо куда - но я тебе тогда заранее смс-ну:-)
Ответить
Давай! И у меня твой мобильный сохранен, созвонимся, если что. А пока выше нос там! Приеду - проверю! :-) :-*
Ответить
120
Охренительные подвижки - за четверг моя барышня в рейтинговом списке поднялась с 34 позиции на 31-ю. Это они называют "практически поступила"?:evil :evil :evil
Ответить
*Глядя невинными глазами* какие-такие результаты?:-)
Эххх... в лучшем случае сегодня поздно вечером...:-(
Ща мы с Машкой пивка попьем...;-)
Один, кстати, результат имеется (я же предупреждала, а вы на меня насели:-Р) - могу пить пиво, могу мартини (хе, у меня целый литр заныкан на завтра;-)), могу и коньяк, если мне его завтра принесут;-)(:-()
Ответить
Эх, а у меня дома дурдом....
У меня похоже, крыша едет:-О...
Вот, например, что со мной в пятницу произошло:
Надо было сходить в аптеку и банк. Собрала детей, взяла сумку и пошла. В аптеке выдали лекарство (для прививки) и его надо было срочно в холодильник. Возле дома я понимаю, что ключ я оставила дома :-O (искала в сумке)...
Стучу к соседке, прошу чтобы она лекарство в холодильник поставила, сама иду в банк. По дороге размышляю, что придется переться на работу к Марку. Думаю, как бы Марвина оставить у соседки..
Когда зашла во двор встретила еще одного соседа. У него должен был быть ключ от нашей квартиры. Спрашиваю его об этом.
Он пошел искать. Что-то нашел. Это точно был ключ от нашей квартиры. Зашла. Ищу свой ключ...
Он оказался в сумке, но в том отделении, в которое я не заглянула, когда искала!!!
Ответить
Я не удивляюсь, Ирин... У тебя дети маленькие, ясное дело, что ты устаешь, внимание становится более рассеянным.
Ответить
А еще путаю дни недели и даты:-О. У меня 5 августа запись к зубному была. Вчера я целый день думала, что 5 августа это будет сегодня. Уже договорилась с брательником, что он посмотрит за Марвином (Валери с собой решила брать - она не бегает по помещению:-D). Вечером до меня дошло, что 5 августа - это среда:-о. А еще я простывшая сильно, вчера сама себя ругала, что не позвонила и не перенесла запись, в общем, я это сделала сегодня (к счастью).
Ответить
А еще мы очень "круто" отметили 6 годовщину нашей свадьбы.
Мой муженек с утра нашел повод со мной поругаться. Ну, и заявил, что он с братом пойдет в Европа-парк в бар (все это было уже запланировано и ругался специально). Нормалек, да? Причем, как потом оказалось, и сестрица с мужем тоже вместе с ними. Из всей предыстории: именно в день нашей свадьбы Европа -парк открыт до полуночи, так как они таким образом отмечают день рождения самого парка:-). Я же 3 недели назад размышляла, чтобы такое сделать на наш день, и в итоге думала поговорить с сестрой мужа на счет того, возьмет ли она наших детей на вечер, а мы в ресторан сходим. Она же меня опередила - раньше, чем я ее могла спросить, объявила, что в этот день они отдают детей свекрам и идут в Европа-парк... Но я думала, что они будут гулять отдельно от братьев, а потом оказалось, что вместе все запланировано. Ну что ж, я думала, что мы с мужем уже непосредственно в этот день решим, что делать и куда пойдем (больше ж нам некому оставить детей). А вот они за моей спиной так договаривались:-| ... В общем, не пустила я мужа. И сидели мы дома надутые друг на друга:-О...
Ответить
130
Знаешь, мы, по-моему, на каждую годовщину ухитряемся поругаться:-) Правда, нас оправдывает то, что у нас этот день в декабре - как раз накапливается усталость за целый год... погода говенная вечно... и еще бабушка-свекровь в это время года наиболее плохо себя чувствует - и, соответственно, круче всего пилит нам мозги;-)
Ответить
*Печально* Я - дважды золовка...;-)
Надеюсь, не доставляю невесткам особых неприятностей, ттт
Ответить
Ну так у меня свекрови и свекра нет, так она еще за всех сразу старается!!!
Про свекра ничего не могу сказать -я его видела всего 1 раз когда была еще не замужем, но по рассказам очень тяжелый был человек. А вот на свекровь мою как раз ничего плохого сказать не могу, как раз наоборот - она очень хорошо ко мне относилась, жалко, что ей так немного удалось пожить:-(. Кстати, у Валери второе имя - имя моей свекрови - Эльвира;-). И еще добавлю: у свекрови тоже всегда были проблемы с сестрой мужа и тоже муж всегда был на стороне сестры:-|
Ответить
В общем ситуация...
Так как сестра на очередных учениях, мой муж вместе с Марвином забирает из сада и ее детей, сама сестра приезжает чуть позже и забирает их от нас. И вот в тот раз сидели мы дома, сестра уже приехала. Зашел разговор о нашем строительстве. И сестра выпаливает: а кто наследниками будет когда что-нибудь случиться? Ну мой отвечает: ну дети.
Сестра: а если со всеми случиться (то есть с нами и детьми)?
Муж: тогда не знаю.
Сестра: тогда наверное мы и сестра Ирины. Надо, чтобы ты на этот случай завещание написал, что наследуем только мы, а то сестра Ирины приедет и отберет часть!
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. И у меня дурной характер - не могу вовремя найти слов, чтобы достойно ответить. Блин, моя сестра ни сном ни духом, у нас даже такие темы не возникают, а эта (я ее уже не могу не по имени, никак называть) ее г...ом облила:-| . Причем это именно она все хочет захапать: второй брат дом, который он получит в наследство в завещании отпишет ее старшему сыну (так как это его кресник). А мы, типа, должны ее второму сыну отписать:-О:-|
Ответить
Ирин, я тебя умоляю... Ну ты же взрослая девочка:-) Что ты ведешься на всякую хню?
Ну, есть такие люди... Вон, у моей свекрови старшая сестрица - все время срется с родственниками из-за собственности. То поссорилась с моей свекровью из-за... кладбища:-0 У них два участка на кладбище, один записан на мою свекровь, другой - на ее сестру. Прошу заметить, что место на московском кладбище стоит, мягко говоря, немало... так вот, сестра потребовала отдать ей оба участка (а на "нашем" похоронены еще и мой свекор, и его мать) - был большой конфликт.:-( С сыном своим она, сестра, судится из-за доли в квартире...
А давеча свекровь сама обратилась к нам с просьбой взять на себя переоформление долей в нашей квартире (хочет свою долю переписать на сына) - иначе в случае чего ее сестрица может начать претендовать... Как я понимаю, по закону никакого права она не имеет - но нервы попортит будь здоров...:-0 Она раньше вот тоже могла что-нибудь такое ляпнуть - например, что мои родичи могут наложить лапу на долю моего умершего свекора:-0... Я просто с этой свекровиной сестричкой не общаюсь уже давно, ну ее.
Ответить
если бы мой муж не принимал все, что она говорит за правду и истину, то я бы все это пропускала мимо ушей. А так он с ней полностью солидарен
Ответить
И все равно надо стараться как-то пропускать:-( Ирин, ну вот такие они:-( Зачем ты себе-то нервы портишь? Ты просто осознай, что ВОТ ТАКОЕ это семейство, и если ты будешь на каждый пук золовки начинать войну - только станешь "плохой", и все. Для них явно свои - это свои, а остальные - чужие:-(
Я тебе сочувствую, все это ужас как неприятно...
Меня вот лет пятнадцать всякие родственнички мужа в семью не принимали. То есть внешне, на словах - сю-сю-сю, а чуть копни поглубже - начиналось всякое г..., типа того, что ты описываешь. Ну, может и до сих пор не приняли - просто с большинством я вообще не общаюсь, а раньше был - ужас-ужас...
Приходится обрастать шкурой, как у носорога - а что делать?:-(
Ответить
ну, значит у меня не такая толстая кожа. И зло берет, что мою сестру не за что облили такой грязью, и приписали ей то, что на самом деле она сама пытается сделать. а я даже не смогла достойно ответить. а то уже дошло до того, что уже и меня не стесняются - все это говориться в моем присуствии - все равно не отвечу:-(
Ответить
140
Но ведь и ты, и твоя сестра НЕ ТАКИЕ... Образно говоря, ваша совесть чиста перед людьми и перед богом, верно?
Ну и плевать на золовку. Поперхнется своей желчью...
Ответить
А мой всегда меня защищает от золовки :), я между ними наоборот как барьер, вечно ругаются :)
Ответить
А я, если честно, в 90% буду на стороне невесток - чистА по-женски... да еще зная характерец что одного своего брательника, что другого;-)
Ответить
Мауси Рекс написал(а):
Поперхнется своей желчью...
Я вот все жду, когда же это, наконец, случиться
Ответить
Ох, Ир, я вот от таких дележек родственных аж заболеваю - тьфу-тьфу у нас такого нет, но даже слышать о таком среди дальней родни неприятно. Главное, об это не замараться - пусть себе метут своим поганым языком, ты будь выше этого. Невозможно опускаться до их уровня, нас эт недостойно. Одно плохо - что Марк на это ведется, не останавливает свою змею-сестрицу...
Ответить
от него уже ничего не ожидалось. Если он ничего не говорит, когда меня поливают грязью (тоже не так давно оказалось), то чего ожидать, когда на какую-то мою сестру (ничего, что она мне родная?) тоже ушат грязи выливают? А зато его сестричка всегда глаголет правду:evil :evil :evil
Ответить
*Пока шепотом* Мы в МГУ на филфаке, на бюджете. Правда, на вечернем... пока... Завтра девчонка поедет отвозить подлинники.. *опять шепотом* ура,товарищи...:-0:-)
Правда, ПО-НАСТОЯЩЕМУ я поверю, когда увижу приказ о зачислении - 13 августа...
Ответить
*Пока шепотом* УРРААА! Я еще уехать не успела, и тут уже такие новости! Здорово, МОЛОДЦЫ. Ждите спокойненько приказа (хорошо, что не "сто дней до приказа", а то бы ты вся издергалась) и зачисляйтесь. А филология русская или английская? Кстати, в вечернем я проблемы не вижу - сама так училась, зато и работать могла, и вообще, как-то ответственнее дети-вечерники, самостоятельнее что ли.
Ответить
На вечернем - только русская. Катерина изначально хотела на византийскую (как-то так называется специализация) - но, я думаю, первый курс, скорее всего, не так уж и специализирован. В конце концов, перевестись с вечернего на дневное все таки легче, чем с платного на бюджет...
Сейчас мои гаврики поехали подавать подлинники...а я сижу и жду, пока приедет Утконос;-)
Я, Маш, единственную проблему вижу в вечернем - возможно, придется хотя бы первое время девчонку у метро встречать вечерами, потому как у нас тут стройка, и сплошные эти "яйцеголовые" (я имею в виду строителей. всех этих Равшанов и Джамшудов, которые в своих касках выглядят именно яйцеголовыми), они ведут себя крайне нагло, если честно... один такой товариСЧ как-то уже получил от меня собачьей рулеткой в переносицу:-(
Ответить
Тоже "пока шепотом" - ура! Буду с нетерпением ждать 13 августа и держать кулачки;-)
Ответить
150
Не давайте топику падать, ладно?:-) А то я завтра на дачу уезжаю, и приеду только в понедельник.;-)
Ответить
не дам топику упасть;-).
А у меня в Германии одноклассник нашелся:-):-О.
Как-то у нас ходили слухи, что он поехал за машиной и пропал... А они, оказываются в Германию всей семьей переехали:-D. Вот люди дают - такие сказки рассказывают:-О
Ответить
Всем привет, я вот с дачи вернулась... Мы там будку сайдингом оббивали (не собачью, ясен пень - такую, типа хозблока)
Девчонки, будете смеяться, но моя барышня прошла во второй волне и в РГГУ на филологию античной культуры:-0.
Ей вчера позвонили и слезно просили либо принести подлинники, либо забрать копии, чтобы не занимать чужое место:-0
Блиннн. Лично я, конечно, все же предпочитаю вечернее отделение в МГУ.
Кстати, у нас еще одна фишка. Наша бабушка-свекровь как-то очень странно восприняла известие о том, что Катерина подала документы на вечернее. Сначала спрашивает меня: а Катя, мол, как - не расстроилась, что никуда не поступила?:-0 Я говорю - как это не поступила, если поступила? Молчит. Потом , через несколько часов, подвалила с рассказами, как она сама училась на вечернем, и как это было тяжело, тем более у нее была семья - может, и у Кати тоже будет. Я, откровенно говоря, очень хотела ее послать, уточнив, что фактически за нее учился ее муж (никогда это не скрывалось), а с ребенком с года сидела ее свекровь - и это тоже не скрывается. Идти на конфликт мне не позволила только одна мысль - у бабушки остается мопс на то время, пока мы будем в Питере. Не то, что она может сделать Мухе что-то... но идти на открытый конфликт в подобной ситуации довольно глупо, правда? В конце концов, бабушка не обязана сидеть с моей собакой, оказывает мне любезность... Тем не менее, она меня достала с этим Катерининым поступлением. Понимаете, за эти дни на даче меня человека три спросили, куда девчонка решила идти, и я все честно ответила, что она подала документы в МГУ, на вечернее отделение филфака. А бабушка каждый раз реагирует как-то так... Хм.. Странно реагирует, у меня уже сложилось впечатление, что с ее точки зрения, поступление на вечернее - это чуть ли не самый страшный позор для семьи:-0 Во всяком случае, она явно пытается это скрыть...
А ничего, что ребенок поступил туда без репетиторов, знакомств и взяток?
В общем, очередной дурдом...
Ответить
А что такое РГГУ? Туда на дневное?
А почему ты так за вечернее?
А вообще-поздравляю, такой конкурс пройти-молодец она у тебя, все сама, без репетиторов-умница!
Ответить
РГГУ - это Российский Государственный Гуманитарный университет. Бывший Историко-архивный.
Я не за вечернее отделение, а за МГУ. Понимаешь, Анют, за то время, пока мы мыкаемся, подав копии, я слышала немало... скажем так - не самых хвалебных отзывов об РГГУ. Возможно, те факультеты, что остались от историко-архивного, до сих пор на высоте... Но, если честно, МГУ мне как-то "любезнее"... не только за брэнд, так сказать. Ка-то все таки надежнее, что ли. ТТТ, чтобы не сглазить - но вот одна тут знакомая выпускница РГГУ не может получить диплом государственного образца потому, что факультету, на котором она училась, не продлили аккредитацию.:-0 Получается, девочка имеет проблемы с трудоустройством - мало того, что кризис - у нее на данный момент и диплома-то по сути нет! Все таки, я надеюсь, с МГУ снимут аккредитацию только в том случае, если Садовничий лично посрется с Медведевым;-) (ттт, думаю, до этого не дойдет). Да и Катька хотела именно туда, что важно, правда?
Ответить
Девочки, Аня и Маша, у меня к вам шкурный вопрос:-)
Просветите, пжалста, насчет того, где в Питере можно недорого что-нибудь сжевать более-менее приличное;-)... тут у меня народ интересуется;-)
Ответить
А вообще у нас в каждом ТЦ такие же точно фудкорты как и у вас. И еда ничем не отличаеться от московской, те же сетевые кафешки
Ответить
Ну, я-то спокойно могу перекусывать в тошниловках типа Ростикса или Мака;-) Просто тут "товарищи в задних рядах интересуются"(с):-):-). Так что спасибо за инфу вам, девчонки:-)
Ответить
160
Врот еще в районе м.Чернышевская http://kolobok.spb.ru/
а еще недалеко на Басков переулке есть надорогая кафешка "Юлиана" Адрес
м. Площадь Восстания Басков пер., 20
273-92-83
Кухня Европейская
Средний счет До 300 руб.
Телефон заказа столика 324-7075
http://www.allcafe.info/restaurants/to/100661/
Ответить
Так, Ириша, чтобы следовать моим рекомендациям нужно встретиться со мной в самом начале :-) У меня есть скидочные карты:
- кафе "Фасоль" на Гороховой (в центре одно из моих любимых мест http://www.fasolcafe.ru/photos.html),
- ресторанчика "Гости" (рядом, тоже в центре http://www.restoclub.ru/site/all/main/25208/),
- сети "Евразия" (их рестораны повсюду кухня японская и/или узбекская http://www.evrasia.spb.ru/),
- сети "Васаби" (япончатина, много где есть http://www.wasabico.ru/wasabi/spb/),
- сети "Розарио" и "МамаРома" (итальянская кухня, тоже много где их рестораны http://www.wasabico.ru/rozario/ и http://www.mamaroma.ru/).
Еще я люблю маленькое трогательное кафе Ботаника на Пестеля (вегетарианское, там в меню написано "мы не едим своих друзей" ;-)). Но я редко хожу в кафе или рестораны за свой счет :-) А ты не написала, на какую сумму вы рассчитываете. Если поедем, например, в Петергоф (со мной, я имею в виду), то там уже выбор совсем другой, из загородных ресторанчиков. Пиши, конкретизируй запрос :-)
Ответить
Если надумаете встречаться в центре в середине дня- я с вами можно? С 12-до 19 гдето я свободна, нацежу молока на обед детям и могу с вами )))
Ответить
так, девчонки, за информацию еще раз спасибо:-)
Насчет встретиться - я с удовольствием, но, увы, обещать не могу - знаю, что свободное время вроде как будет вечером, но пока не знаю, когда именно и сколько;-)
Ответить
Девочки, мы падаем!!! Кто будет дежурным по топику? Мауси в пятницу, я так понимаю, уезжает в Питер (желаю ей провести там хорошо время и встретиться с Машечкой и Анюткой:-) - я по-доброму завидую даже;-)). Ко мне в пятницу приезжают сестра с семьей - я уже в предвкушении встречи:-), так что смогу топик поднять только завтра - и все...
Ответить
Ой, сколько у всех событий - Мауси уже где-то со мной в одном городе тусуется (правда, у нас погода настоящая питерская - пасмурно и ветренно), пока не звонила; Ирочка Бернер с родными, наконец, встретилась (представляю, какая была радость огромная!); Альбинчик на свадьбе у кого-то зажигает. Анюта, я тебе позвоню, если Мауси "прорежется" на счет встречи. А сама я болею и мучаюсь - второй день цикла, хочется все время лежать и капризничать. Так всегда бывает, когда бушуют гормоны и после того, как прочитаешь новую Устинову - как назло про великую любовь и безупречные отношения ;-)
Ответить
Такая смешная невеста на первой фотке :)
А ты как всегда бесподобна. Такая хрупкая, маленькая. Чувствуеться погуляли знатно.
Ответить
170
Всем привет:-)
Девчонки, Маша, Аня, простите засранку:-)
У меня, если честно, за три дня свободного времени и сил хватило только на то, чтобы в первый вечер распить бутылку коньяка с мужем, братом и мамой;-), а во второй - попить в 23.00 кофейку в ближайшем "Кофе хаусе":-)
Сейчас я уже дома, перестирываю кучу шмоток, отмываю плесень в сдохшем холодильнике;-) и морально готовлюсь консервировать туеву хучу огурцов;-):-0
Вот скажите мне, питерцы, вы всегда так живете?:-)
Идешь, значит себе, никого не трогаешь, любуешься красотами города... и вдруг - екарный бабай! - каааак жахнет с небес, да так, что по тротуарам поток выше щиколотки, мокрый зонт и все, что внутри зонта...:-)? И еще дубак... и ты, как последний дурак, ходишь по Эрмитажу, хлюпая ботинками и трясешься... Или там... с утра небо такое славное, без единого облачка, а потом приезжаешь, понимаешь ли, посмотреть на знаменитые фонтаны - и понять не можешь - это откуда вода льется-то, с неба или из фонтана?:-0 Да-а-а, Петя был большой шутник и оригинал... хм... как мрачно заявил мой младший брательник, парк с фонтанами на берегу Финского залива - это, по его мнению, тоже самое, что где-нибудь в Арабских Эмиратах построить парк с тепловыми пушками и соляриями;-)
Это я так, бурчу...;-) Надо же хоть о чем-то побурчать:-Р Еще хочу погундеть - это кому пришло в голову по ночам переключать светофоры в мигающий режим? Питерцы, немедленно повесьте этого человека на первом же столбе...:-( Мы дважды чуть не угодили ночью под автомобиль на пешеходном переходе:-(
Жаль... я бы в Питере жить не смогла:-( При всем его чистейшем воздухе (во всяком случае, по сравнению с Москвой прямо курорт) на третий день я дышала с трудом:-( - влажность для меня просто убийственная.
Ответить
Ириш, Питер для меня всё! Я люблю его больше Москвы, до сих пор он живет в моем сердце, город, который мАнит к себе, город, построенный для людей, балдЮ!
Ответить
Альбинчик, сказать, что Питер мне понравился - будет плоско и банально:-) Прекрасный город... что там говорить. И даже в центре в выходной день, несмотря на толпы народу как-то легче и лучше, чем в Москве - я в Москве давно уже стараюсь в центр не ездить без надобности (а когда-то любила там гулять) - моментально устаю от толпы, духоты и пыли.:-(
Но вот организму моему Питер не понравился, увы... я только в Кронштадте хорошо дышала:-(
Ответить
гыыыы, прям все так честно и правильно описала :)))) Да, мы так и живем. Ходим с зонтами круглый год, дожди у нас всегда так-сюрпризами :)
А про фонтаны вообще супер! Тоже как не поедем туда-так мерзну как не кутайся и вечно дожди, вода на воде... брр...
Ответить
Ну вот, как-то так:
http://www.eva.ru/albumpage/38325/10.htm
Не знаю, понравится ли вам;-)
Ответить
Ирин, я как будто побывала в Питере! Кругом одна вода :))))красивооо, сказочный развод мостов и ночной город, Петергоф обалденный в любую погоду и конечно же, теплые палантины рулят в Питере.(всегда с собой беру)
Ответить
180
"Кругом одна вода..." - это тоооочно:-)
Мой брателло зашел в спортивный магазин в надежде купить себе ветровку - а там одни гидрокостюмы:-) Эх... неспроста;-):-Р
*Вздыхая, пошла лечить насморк и кашель и сбивать температуру...*
Ответить
Ириш, фотографии чудесные! Вот подожди, "введу в эксплуатацию" свою новую квартиру, будете в Питер ездить, когда заблагорассудится. Три дня в таком городе - это насмешка над городом, за то он, видно, вам и мстил :-) Хотя погода у нас всегда коварная и возвела свою непредсказуемость в ранг высокого искусства ;-) Кое-где лица у вас и правда несчастные :-) А клетки для арбузов у нас уж какой год такие, примелькались, сами мы их не замечаем. Много дождя, очень, очень классные фотографии, а уж как я гоготала над историей про гидрокостюм!.. :-D
Ответить
Знаешь, Машуль, а мне в принципе понравилась идея посещения города "набегами":-) Ведь, на самом деле, надо либо приезжать очень надолго... либо вот так - заглянул и уехал.;-) Я только по музеям не люблю передвигаться бодрой рысью, а остальное... есть у меня слабость к обзорным экскурсиям как к средству, так сказать, предварительного знакомства:-) Вот потом уже можно и долго гулять... а вначале неплохо объехать город на автобусе.
А по поводу дождей - это РОК;-)
Когда мы ездили на экскурсию в Приэльбрусье, время от времени шел дождь, да еще и сломалась канатная дорога на Чегет, в результате чего часть группы застряла и мы их ждали:-)
Когда мы ездили на экскурсию в Теберду и на Домбай, то попали под проливнющий ливень, сидя в креслицах канатной дороги (вернее, вися над верхушками деревьев):-)
Во время экскурсии в Воронцовскую пещеру шел дождь (и накануне тоже), тамошний ручей разлился, пещеру начало затапливать, и была опасность, что мы оттуда не выберемся.
Во время прошлогодней поездки в Волгоград с утра шел дождь.
Во время нашей поездки в Михайловское шел дождь:-)
Продолжать?;-)
Мое семейство уже неоднократно намекало, КТО причина;-):-Р;-)... во всяком случае, если экскурсия проходит БЕЗ меня - погода, как правило, хорошая;-)
Сразу вспоминается "Автостопом по Галактике":-) - тот чувак, который водил за собой дожди, и курорты платили ему, чтобы он НЕ приезжал;-)
Ответить
А я сколько раз бывала в Питере (весной, осенью, летом) никогда не попадала под такой дождь. Видимо это твоя стихия :)))
Ответить
Поздравим Леночку-Алену75 с днем рождения!!! Слышала её сегодня, всего ей желала - теперь и вы пожелайте, дорогие :-)
Ответить
Хоть и с опозданием - присоединяюсь к поздравлениям:-)
У нас была каКастрофа - вирус съел все, что мог, поэтому мы все это время были без компа...
Ответить
Я как всегда торможу:-О. Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!!! И желаю Алене счастья, здоровья, улыбок почаще и исполнения всех желаний!
Ответить
:-)
Мои родители сегодня отмечают рубиновую свадьбу - сорок лет совместной жизни, о как:-):-):-)
А у нас в этом году будет 20 лет, тоже немало:-)
Ответить
190
Привет! Вот итить, ничего найти тут не могу... Может, и привыкну когда, но, блин, явно нескоро. Как ваши делишечки?
Ответить
Приветик! Тоже никак не могу привыкнуть - и глазки в кучку сворачиваются.:-( Жаль, старая Ева была удобнее.
Впрочем, может оно и к лучшему - не буду столько тут зависать;-)
Впрочем, может оно и к лучшему - не буду столько тут зависать;-)
Ответить
А делишки наши, Маш, как обычно - я, как последний дурак, занимаюсь хреномундией под названием "переработка очередного урожая яблок", будь они неладны;-) Самое обидное, что плодоносит-то Белый Налив, я его терпеть не могу, только в шарлотках и прочем, не лежит он ни фига - три дня назад собранные яблоки уже начали темнеть:-( - то есть его только на переработку - я уже наварила литров восемь сока;-), еще чатни на очереди.
Так мне еще вчера, до кучи, в дополнение к яблочному геморрою, привезли два ведра брусники:-0:-) Не, я сама просила - у нас так хорошо жрется протертая брусника;-) Ну и пару литров брусничной настойки надо сделать, как же без этого:-9 Но все равно - эти яблоки, эта брусника, перед этим огурцы, которые мне было жалко до того, что я аж сподобилась замариновать несколько банок (последние десять лет прЫнципиально не делала овощных консервов). Дурдом короче... Нет, я не перенапрягаюсь, тем более, что помощники есть - но от соковарки так жарко в кухне... хнык...
Так мне еще вчера, до кучи, в дополнение к яблочному геморрою, привезли два ведра брусники:-0:-) Не, я сама просила - у нас так хорошо жрется протертая брусника;-) Ну и пару литров брусничной настойки надо сделать, как же без этого:-9 Но все равно - эти яблоки, эта брусника, перед этим огурцы, которые мне было жалко до того, что я аж сподобилась замариновать несколько банок (последние десять лет прЫнципиально не делала овощных консервов). Дурдом короче... Нет, я не перенапрягаюсь, тем более, что помощники есть - но от соковарки так жарко в кухне... хнык...
Ответить
А у меня Мозилла вроде бы неплохо все отображает, а вот Эксплорер - ужас-ужас... да еще и тормозит по-страшному
Ответить
Ну и я с тобой на пару дежюрю.
У нас погода хреновая, ребенок болеет (Марвин), у меня горло тоже дерет:-(. В общем, осень наступает:-(.
Валери надо осеннюю одежду покупать. Ну или смотреть, что она может одеть от Марвина - но уже мало чего, там одежка пошла уже конкретно мальчишечья...
У нас погода хреновая, ребенок болеет (Марвин), у меня горло тоже дерет:-(. В общем, осень наступает:-(.
Валери надо осеннюю одежду покупать. Ну или смотреть, что она может одеть от Марвина - но уже мало чего, там одежка пошла уже конкретно мальчишечья...
Ответить
Бедняги, выздоравливайте...:-(
Я тут тоже болела - как в Питере простудилась, так все носом хлюпала и хлюпала. Кхекаю до сих пор.
Вспомнилось: "Лето - оно как пиво - вроде бы брали до хрена, а оно вдруг - хрясь! - и кончилось..."(с);-)
Что-то я в этом году с этим катькиным поступлением лета и не заметила. Вся разница только, что, выходя на прогулку с собакой, напяливаешь кроссовки на босу ногу, а не втискиваешься в комбинезон на синтепоне;-)
Я тут тоже болела - как в Питере простудилась, так все носом хлюпала и хлюпала. Кхекаю до сих пор.
Вспомнилось: "Лето - оно как пиво - вроде бы брали до хрена, а оно вдруг - хрясь! - и кончилось..."(с);-)
Что-то я в этом году с этим катькиным поступлением лета и не заметила. Вся разница только, что, выходя на прогулку с собакой, напяливаешь кроссовки на босу ногу, а не втискиваешься в комбинезон на синтепоне;-)
Ответить
Я тут фоток добавила. Правда, со всем этим переездом не знаю, будет ли правильной эта ссылка: http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=601661 . Если нет, то смотрите в паспорте в разделе Валери.
Ответить
Каааааакие щечки у дочки:-):-):-)
Сейчас мне кажется, что девчонка больше похожа на отца, а парень - на маму;-) Гы... все правильно - есть такой термин в генетике - крис-крос наследование;-)
Сейчас мне кажется, что девчонка больше похожа на отца, а парень - на маму;-) Гы... все правильно - есть такой термин в генетике - крис-крос наследование;-)
Ответить
200
Да-а-а-а... который день читаю топик в ТД про то "Как быть (много букв)" - прямо захватывающий роман:-)
Ответить
ТД это что? Я такого раздела не нашла и топика такого тоже, хотя искала дня 3, честно :) уже самой любопытно стало
Ответить
Пока нравится:-)
Ну, вчера у нее был немецкий, история философии (или философия истории - я уж не разбираюсь в этих предметах) и античная культура:-)
Долго нам потом рассказывала;-)
Ничего, это пройдет;-):-Р
Будем с ней вместе немецкий учить и латынь - а то, чуЙствую, моСК закисает;-)
Ну, вчера у нее был немецкий, история философии (или философия истории - я уж не разбираюсь в этих предметах) и античная культура:-)
Долго нам потом рассказывала;-)
Ничего, это пройдет;-):-Р
Будем с ней вместе немецкий учить и латынь - а то, чуЙствую, моСК закисает;-)
Ответить
210
Тьфу-тьфу-тьфу на вас:-) Красавицы.:-)
Разные... но все равно очень похожи:-)
Разные... но все равно очень похожи:-)
Ответить
Я тут еще фотку выставила (все эксперементирую с фотокамерой и фотошопом) http://static.eva.ru/eva/40000-50000/44196/photoalbum/1252332107881.jpg
Ответить
поменяла (отретушировало мех) http://static.eva.ru/eva/40000-50000/44196/photoalbum/1252416197933.jpg
Ответить
Подниму топик и заодно пожалуюсь: как родилась Валери мы оформляли документы на детские ей, и на воспитательные денги. Заполняла бумаги я. Марк заполнял бумаги на наши "земельные" воспитательные деньги на Марвина, но от моего имени. Те, что я заполняла - все прошли с первого раза, что Марк - возвращаются уже раз 6 или 7. теперь он мне их подкинул - типа они на тебя, ты ими и занимайся :-| . А я бы их вообще не делала, потому что они касаются того года, когда были мы в России, а там с зарплатой у него бардак
Ответить
220
Приветик всем! Что-то мы появляемся в топе по очереди:-О. у нас все по-прежнему - дома лазарет:-(...
Ответить
Девочки, привет вам огромнейший! Я наконец-то сдала перевод - так замучилась с ним, что не сказать словами. Когда на работе не вздохнуть, чаю не выпить, не сходить в таулет, да еще и дома ни минуты покоя, впору вешаться. Первые выходные за много-много недель я ОТДЫХАЮ. Дальше надо будет к ремонту приступать, но пока передохну хоть чуточку. Заодно и с вами бывать чаще буду, а то вы чегой-то зачахли тут ;-) Заходите, поболтаем!
Ответить
И от меня всем привет. Я захаживаю, читаю каждый день еву, да писать настроения нет, задолбали меня анонимы...
Нам завтра, или уже сегодня аж 4 месяца уже... время летит....
мы уже во всю болтаем на своем языке, песни поем, смеемся в голос. Совсем взрослые, спят у меня с 22-30 до 6-8 утра. Едят правда плохо, у всех дети орут и есть все время просят, в моих же не запихнуть еду. Начала давать им кефирчик(кисломолочную смесь), едят с удвольствием, после нее к молоку присасываються. Тоесть им уже видетели разнообразия подавай. Сегодня дала грушу, вы бы видели эти счатливые моськи :) Как будто только и ждали новой вкусной еды, а то все молоко да молоко...
Общаються друг с другом часами, спокойно лежат на ковриках или смотрят на мобиль. В общем слез у нас и не бывает совсем. Что такое плачущий ребенок знаю по соседям, мои тихони только ржать могут как лошадки :) да друг с другом общаться.
Я одна, муж в Москве уже неделю, и будет ездить часто туда по работе. Мне скучать некогда, успеваю даже телевизор посмотреть, правда к вышивке не тянет :( хотя надо столько всего добеременного еще довышивать. Как то отпала у меня охота к рукоделию напрочь.
Гуляем 3 раза в день по 2 часа, полно подружек-мамочек. Это вообще отдельная часть населения :) В общем весело, жизнь кипит, но как то все в одном направлении пока
Нам завтра, или уже сегодня аж 4 месяца уже... время летит....
мы уже во всю болтаем на своем языке, песни поем, смеемся в голос. Совсем взрослые, спят у меня с 22-30 до 6-8 утра. Едят правда плохо, у всех дети орут и есть все время просят, в моих же не запихнуть еду. Начала давать им кефирчик(кисломолочную смесь), едят с удвольствием, после нее к молоку присасываються. Тоесть им уже видетели разнообразия подавай. Сегодня дала грушу, вы бы видели эти счатливые моськи :) Как будто только и ждали новой вкусной еды, а то все молоко да молоко...
Общаються друг с другом часами, спокойно лежат на ковриках или смотрят на мобиль. В общем слез у нас и не бывает совсем. Что такое плачущий ребенок знаю по соседям, мои тихони только ржать могут как лошадки :) да друг с другом общаться.
Я одна, муж в Москве уже неделю, и будет ездить часто туда по работе. Мне скучать некогда, успеваю даже телевизор посмотреть, правда к вышивке не тянет :( хотя надо столько всего добеременного еще довышивать. Как то отпала у меня охота к рукоделию напрочь.
Гуляем 3 раза в день по 2 часа, полно подружек-мамочек. Это вообще отдельная часть населения :) В общем весело, жизнь кипит, но как то все в одном направлении пока
Ответить
Анют, да все прекрасно у вас, судя по отчетику! :-) Ну да, интересы твои переменились, но это же нормально. Вы вон гуляете аж по шесть часов - это ж целый рабочий день. Здорово, что девчонки не плачут, значит, счастливы и всего им хватает. Жаль, что Кирилл станет меньше дома бывать, но мужчины должны работать, они дома хиреют, не созданы они, чтобы все время в четырех стенах сидеть. Ты держись, если что, звони, если одной будет трудно!
Ответить
И вам привет, девушки:-)
У меня все потихоньку, помаленьку.;-)
В пятницу сходила на выставку "Формула рукоделия", прикупила себе немного ниточек для очередного ткачества, побалакала с милой девушкой, которая представляла ткацкие станки;-) В очередной раз пощупала большой станок и повздыхала на тему, что ставить мне его совсем некуда:-(;-):-)
А так... в выходные дома сидела, в основном возилась с шарфиком, который тку маме в подарок на день рождения... бОльшую часть времени дома не было никого - крЫсотааа;-)
"Счастье - это когда дети здоровы, веселы, накормлены, одеты, обуты... и их нет дома"(с);-) - что-то в это есть:-Р Хотя время от времени печально, что я детеныша не вижу целыми днями (и ночами)
У меня все потихоньку, помаленьку.;-)
В пятницу сходила на выставку "Формула рукоделия", прикупила себе немного ниточек для очередного ткачества, побалакала с милой девушкой, которая представляла ткацкие станки;-) В очередной раз пощупала большой станок и повздыхала на тему, что ставить мне его совсем некуда:-(;-):-)
А так... в выходные дома сидела, в основном возилась с шарфиком, который тку маме в подарок на день рождения... бОльшую часть времени дома не было никого - крЫсотааа;-)
"Счастье - это когда дети здоровы, веселы, накормлены, одеты, обуты... и их нет дома"(с);-) - что-то в это есть:-Р Хотя время от времени печально, что я детеныша не вижу целыми днями (и ночами)
Ответить
Ну и наши новости: были с Валери на очередном осмотре - все тип-топ:-). Рост у нее 66 см, вес 7990 грамм:-О. Вот такие мы бутузы. Врач аж раза три проверял по графику а не зашкаливаем ли мы с весом :-D . Ну и лентяйка она несусветная - ничего делать не хочет - не переворачиваться не вставать (хотя может, но вес, видно, давит). Начала по-немногу прикорм - его ненавидит, а вот молочко мамино - это все.
С Марвином не все хорошо, кашель похож на аллергический. Нам пока дали неделю на лечение, если за неделю не пройдет, то будем делать тест на аллергию:-( (хорошо хоть, что наш детский врач специализируется на этом, так что никуда еще ехать не надо будет).
С Марвином не все хорошо, кашель похож на аллергический. Нам пока дали неделю на лечение, если за неделю не пройдет, то будем делать тест на аллергию:-( (хорошо хоть, что наш детский врач специализируется на этом, так что никуда еще ехать не надо будет).
Ответить
И мы начали прикорм, он им больше нравиться чем мамино молоко :) иначе бы там рано не начинала. Нам вчера уже 4 было.
Ответить
230
Вы молодыцы! Я тут к вам в топик заглянула - так вы набрали почти по кило:-)! А ты жалуешься, что не едят;-). Наговариваешь на малявок;-):-D. У меня с Марвином похоже было - была жара, ел по 30-40 грамм (но не через три часа, а через час-два) и именно тогда набрал больше чем всегда (а норму в день не съедал).
Ответить
Как же мне хреново! Еще и я впридачу тоже болею - тоже уже порядком, уже была почти выздровела и тут на меня Марвин начихал и накашлял - как же мне хреново:-(. Вчера была у врача - бронхит:-(. Малая тоже мне не нравиться - тоже пару раз покашливала, от еды отказывается:-(, думаю, что и она от нас заразилась:-(. Блин, а ей еще в понедельник прививки сделали - как я теперь жалею:-(, надо было перенести, ведь была такая мысль, что и ее возможно, заразим... В общем, одни переживания:-(.
Ответить
Ириш, держитесь! Надо как-то эту напасть пережить и выздороветь. Надо же, чтобы и ты, и оба малыша сразу свалились... Держу за вас кулачки, чтобы все поскорее прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо! Но как я себя казню, что дала прививку Валери сделать - нет слов:-(:'(. Она конкретно заболела:-(. А нам еще в среду уезжать на плнировку дома (у нас наконец все сдвинулось с мертвой точки). Не представлюя, как я поеду с больным ребенком. Хорошо, хоть Марвина сестра мужа возьмет.
Ответить
Так, Ирин, собираемся, концентрируемся и повторяем: все будет хорошо!:-| Не гундим, не ворчим и себя не казним, потому что в жизни бывает всякое, и предугадать, кто и когда какие сопли подхватит, невозможно!
Держитесь, лечитесь, пусть "бяки-боляки" побыстрее уйдут:-)
Держитесь, лечитесь, пусть "бяки-боляки" побыстрее уйдут:-)
Ответить
Ирина, просто, то что Валери тоже заболеет у меня даже мысль мелькнула перед прививкой. У Марвина, я думаю, совсем не аллергия, он никак не мог выбраться из простуд - в итоге все же бронхит. А он в прошлый четверг на меня и начихал и накашлял - в итоге в пятницу и я была уже больная, но все пыталась бороться. Но было ясно, что я от него заразилась, поэтому, то что и Валери может заразиться можно было предугадать и прививку пока перенести. На счет всего остального - что не знаешь где сопли подхватишь - согласна, при условии, если человек, от которого можно это подхватить не находится в таком тесном контакте как у нас произошло
Ответить
Ириш, ну грызть себя не надо:-( Я все понимаю, и это очень тяжело, когда дети болеют.:-( Просто держись, и все..
Ответить
Привет вам всем! Решила к вам заглянуть, пока работа не навалилась. У нас все неплохо, я чуть-чуть отдохнула от перевода, собираюсь с силами, чтобы приступить к ремонту. Вчера встретила маму и сестру, прилетевших с Родоса - загорелые, блин, отдохнувшие:-) А мне так-таки не светит куда-либо поехать, хотя ноябрьский отпуск еще впереди... Как ваши дела, дорогие мои?
Ответить
240
РРРРРРРР!!!:evil :evil :evil
Так и треснула бы по шее, не в обиду будь сказано!;-)
*Завистливо вздыхает*
Так и треснула бы по шее, не в обиду будь сказано!;-)
*Завистливо вздыхает*
Ответить
Чувствую, классно вы отдохнули! Молодцы! Фигурка у тебя - ах!.. Как моя в лучшие времена, но, увы, не теперь :-( И машинка у вас замечательная, и подушку ты вышила подруге чудесную!
Ответить
Привет, Машуль!:-)
Хорошо твоей маме и сестре, отдохнули...:-)
А "мы" вот учимся потихоньку... благодаря дочке я теперь знаю новую фразу на немецком - могу сказать про то, что "Я могу плавать" *Хохочет*. Еще мне долго объясняли что-то про дифтонги и еще про что-то, выговорить название которого я не могу;-)
Все эти термины сразу напоминаю мне некий размышлизм, встреченный в сети: если четко и громко произнести название лекарства "Вольтарен Эмульгель" - то, возможно, получится кастануть файерболл:-):-) Так и тут - слово "дифтонги" очень напоминает мне Гарри Поттера: "Фли-и-и-пендо!":-)
Мне сразу вспоминается моя учеба в институте - термин "амбулякральные ножки" до сих пор вызывает приступ истерического смеха у моего мужа... а название никотинамиддинуклеотидфосфат мои друзья считают проверкой на трезвость:-):-):-)
Хорошо твоей маме и сестре, отдохнули...:-)
А "мы" вот учимся потихоньку... благодаря дочке я теперь знаю новую фразу на немецком - могу сказать про то, что "Я могу плавать" *Хохочет*. Еще мне долго объясняли что-то про дифтонги и еще про что-то, выговорить название которого я не могу;-)
Все эти термины сразу напоминаю мне некий размышлизм, встреченный в сети: если четко и громко произнести название лекарства "Вольтарен Эмульгель" - то, возможно, получится кастануть файерболл:-):-) Так и тут - слово "дифтонги" очень напоминает мне Гарри Поттера: "Фли-и-и-пендо!":-)
Мне сразу вспоминается моя учеба в институте - термин "амбулякральные ножки" до сих пор вызывает приступ истерического смеха у моего мужа... а название никотинамиддинуклеотидфосфат мои друзья считают проверкой на трезвость:-):-):-)
Ответить
Первый курс - он самый забавный, дальше уже будет не до умных словечек. Я-то к филологии хорошо отношусь, как-никак сама этому училась ;-) В кругу своих друзей люблю напыщенно произносить: "Мы, филологи, должны быть толерантны к инвективам", в смысле, что мне и остальным можно ругаться матом :-D
Ответить
Так, записываю... "... должны быть толерантны к инвективам", ага...
Не каждый индивидуум в коре головного мозга способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций...:-)
Не каждый индивидуум в коре головного мозга способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций...:-)
Ответить
Хеллоу, дорогие мои! У нас, говорят, последняя неделя более или менее приличной погоды, дальше будет обычная питерская слякоть, морось и холодрыга. Я тут пошла к доктору, а именно к гинекологу, и у меня внезапо определили гиперплазию эндометрия и чуть ли не полип - пойду теперь на гистеру, осталось только уплющить страховую на этот счет. Так что скажу вам попозже, когда меня ругать да кулачки за меня держать. Воть :-)
Ответить
Ну вот... не могу, как обычно, удержаться от хвастовства:
http://eva.ru/albumpage/38325/596238.htm
Новый шарфик, сотканный маме в подарок на день рождения:-)
http://eva.ru/albumpage/38325/596238.htm
Новый шарфик, сотканный маме в подарок на день рождения:-)
Ответить
250
Мастерство вое растет не по дням, а по часам, Мауси! Круто! И какая разница с шарфиком №1 (хотя он мне тоже очень нра!).
Ответить
Привет! У нас ппока только по утрам холодно. Днем пока тепло (20-22). Сегодня Марвин, наконец-то, пошел в сад!!! Ура! Завтра еще к врачу съездим в обед на контроль - но вроде выздровел!!! Остались только я да Валери кашляющие. Но тоже идем на поправку (тоже радует).
Ответить
О, молодцы, что выздоравливаете! Так держать! А что там за новости со строительством?
Ответить
Бр-р-р! У нас сегодня вообще 2 градуса (правда, пока тепла), машины во льдах, при этом по дорогам ходят поливалки и ПОЛИВАЮТ, мать ети! Дома не топят, коты жмутся к обогревателям. Работать вообще жутко лень... А гистеру, к слову сказать, мне назначили на понедельник. Вот.
Ответить
Приветик всем!!! Вот мы и дома!!! Приехали с планировки. В общем, трудное это дело - выбирать что и как в доме будет:-О. Теперь вот сижу и думаю, а правильный ли выбор был? Но в любом случае, менять уже что-либо поздно... Теперь осталось дождаться самой стройки - в декабре будут подвал строить, а с 18 января - дом. К майским праздникам должны нам сдать дом готовым:-).
Ответить
Иришка, всем известно, что совсем классно получается только второй или третий дом ;-) На строительстве первого еще нет того опыта, что подсказывает наиболее оптимальные решения. Но самое главное - не планировка, а чтобы жилось вам в доме дружно и весело, и (в твоем случае) желательно подальше от родственничков...
Ответить
260
Эх, у нас нет право на ошибку, так как второго и третьего дома не будет (нам бы хоть этот оплатить и не разориться). Так что старалась учиться на чужом опыте: у меня здесь есть подружка, так я у нее все советовалась (она тоже 4 года назад строилась и на мой взгляд все практично и хорошо подобрала - у человека можно сказать талант). Но кое-что, конечно, из головы вылетело:-(. Но может еще и сделаем - муж сегодня звонил на фирму нашему консультанту (кстати, выходец из Казахстана нам достался - даже по-русски поговорили:-))и просил об этом.
Ну а на счет " желательно подальше от родственничков..." - не выходит - дом будет стоять рядом с тем домом, где мы сейчас живем (хорошо хоть, что в нем брат будет жить, а не.... Так что расстояние до моей "любимой" родственницы останется практически таким же:-(....
Ну а на счет " желательно подальше от родственничков..." - не выходит - дом будет стоять рядом с тем домом, где мы сейчас живем (хорошо хоть, что в нем брат будет жить, а не.... Так что расстояние до моей "любимой" родственницы останется практически таким же:-(....
Ответить
И мой вам привет! Вернулась с гистероскопии, удалили мне полип. И откуда эта пакость берется?.. Сразу же отпросилась домой, хотя едва отошла от наркоза и насилу дотащилась до нижнего этажа. Села там на стульчик и подумала, что оттуда, видно, мужу придется меня на руках волочь (а он сам недавно после операции, нельзя ему). Вот так и живем, полтора инвалида :-) Но все, вроде бы, благополучно прошло.
Ответить
Привет! Маш, ну разве можно так сразу срываться домой? Хотя сама вечно после пункции прошусь домой, но меня держат минут 40. Пусть все дальше будет очень хорошо. скорейшей Б и отличных результатов гистологии.
Ответить
Привет, Маш! Что тебе сказать-то? Хорошо, что удалили, плохо, что отрос. Зря ты, конечно, сразу домой поскакала[-X [-X [-X [-X
Ответить
и правда, вот откуда такая пакость? Но хорошо, что все уже позади!!! А за то что ушла раньше поругаю - ну разве так можно???? А если бы в обморок упала? Я после лапары только через 4 часа попробовала встать и то 4 раза попытки повторяла - голова кружилась и была близка к обмороку. Машечка, надо себя хоть немножко, но беречь!!!
Ответить
Отвечаю сразу всем меня ругавшим - сегодня я и вовсе на работу приперлась. Понимаю, что дура, а поделать ничего не могу :-( Уже вчера ни поспать не дали, ни отойти - звонили весь день, как умалишенные... Сегодня надо еще как-то успеть в больницу на выписку и сделать развал-схождение родимой моей машине. А кто ж еще за меня все это сделает?..
Ответить
А чего вздыхаешь? Потому что сама такая же? ;-) Зато сегодня мне полегче, и даже, кажется, температура спала. Но вот работы закрома такие, что не разгрестись вообще :-(
Ответить
270
АААА, какие лапушки ТТТ, Сонечка выглядит больше чем Лизка, не переживай по счет кормления, наладится все. Порадовала ты меня, ТТТ выросли девчонки, стали еще интереснее и красивошнее :)
Ответить
*Прищуривается* Ну чё? Побьем после футбола кого-нибудь немецкоговорящего?:-):-Р
Ответить
Это вы на кого намекаете:-О?
а я так надеялась, что немцы проиграют:-О. А то муж задолбал своими криками из-за незабитых и забитых голов - дети пугаются. Теперь еще и чемпионат надо как-то пережить:-(....
а я так надеялась, что немцы проиграют:-О. А то муж задолбал своими криками из-за незабитых и забитых голов - дети пугаются. Теперь еще и чемпионат надо как-то пережить:-(....
Ответить
Ирин, ну что же делать;-) Надо привыкать. Болельщик - это диагноз... смотри, будут потом еще втроем кричать;-)
А немцы... ну , имхо, они объективно сильнее, лично я надеялась исключительно на то, что наши подловят их на какой-нибудь фигне... не подловили - и судья еще пенальти не назначил. Как говорится, ну извините - нихт клювен клац-клац.
А немцы... ну , имхо, они объективно сильнее, лично я надеялась исключительно на то, что наши подловят их на какой-нибудь фигне... не подловили - и судья еще пенальти не назначил. Как говорится, ну извините - нихт клювен клац-клац.
Ответить
А я, а я.. я вот тоже фотки вставила новые: http://eva.ru/albumpage/44196/601661.htm
Ответить
Ирин, без ложно лести - детки - чудо.:-) ТТт на них:-) Ну как, Марвин сестричку не ревнует?
Ответить
280
У нас +8 и солнышко яркое, правда ветер северный, наверное скоро снег питерский к нам придет :)
Ответить
мы (я и муж) вчера были в саду. воспитательница нас позвала по поводу нашего развития. в общем, все плохо...
и неусидчивый он, и не может сосредоточиться, и в правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... и буквы не выговаривает, и у него слабая ротовая мускалатура... в общем, абсолютно ничего хорошего нам не сказали, как, впрочем и нового - уже был похожий разговор с другой воспитательницей полгода назад. рекомендовали логопеда - направление для него должен давать детский врач. а он считает, что все у нас согласно возраста, и то, что буквы не выговаривает - даже для одноязычных еще нормально, а у нас 2 языка - и до 4 лет не стоит ничего делать. вот и расшибись теперь. попросила у воспиталки копию акта в котором она все это расписала - врачу показать - а она надо у заведующей спросить можно ли дать. блин, ну и чего тогда переливать из пустого в порожнее? мне вообще думается, что в той группе нас не любят...
а на счет: "не может сосредоточиться, и в правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... " - как я его заставлю это делать? ну, вот такой вот он. знаю, что плохо, особенно для школы, но что с этим делать я не знаю. у меня нет педагогического образования в отличии от воспитательниц. но ведь и они не могут с этим справиться...
да, еще сказали, что он не с кем не играет. а с кем ему играть, если группа смешанная по возрасту и он один, кому еще 3 года. Самый младший, который старше его старше почти на 1 год...
в общем я в трансе...
p.s. писала с малой на руках, поэтому поно и ошибок и нет заглавных букв...
и неусидчивый он, и не может сосредоточиться, и в правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... и буквы не выговаривает, и у него слабая ротовая мускалатура... в общем, абсолютно ничего хорошего нам не сказали, как, впрочем и нового - уже был похожий разговор с другой воспитательницей полгода назад. рекомендовали логопеда - направление для него должен давать детский врач. а он считает, что все у нас согласно возраста, и то, что буквы не выговаривает - даже для одноязычных еще нормально, а у нас 2 языка - и до 4 лет не стоит ничего делать. вот и расшибись теперь. попросила у воспиталки копию акта в котором она все это расписала - врачу показать - а она надо у заведующей спросить можно ли дать. блин, ну и чего тогда переливать из пустого в порожнее? мне вообще думается, что в той группе нас не любят...
а на счет: "не может сосредоточиться, и в правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... " - как я его заставлю это делать? ну, вот такой вот он. знаю, что плохо, особенно для школы, но что с этим делать я не знаю. у меня нет педагогического образования в отличии от воспитательниц. но ведь и они не могут с этим справиться...
да, еще сказали, что он не с кем не играет. а с кем ему играть, если группа смешанная по возрасту и он один, кому еще 3 года. Самый младший, который старше его старше почти на 1 год...
в общем я в трансе...
p.s. писала с малой на руках, поэтому поно и ошибок и нет заглавных букв...
Ответить
Значит так, как говорится, слушай в мою сторону:-) Я тебе скажу, как чел. с педагогическим образованием... а кроме того - поработавший в детском саду, пусть и немного. Ах, да , еще и плотно общавшийся много лет с воспиталкой (была у меня такая подруга).
Не знаю, как у вас, в буржуинии, а тут у нас воспиталки в детских садах такие вещи отжигают постоянно. Это еще, ттт, не самое страшное, потому что моему младшему братишке, который был ну совершенно замкнутый и необщительный ребенок, пыталсь поставить диагноз "дэбил":-0 Интересно, а КАК должен играть со сверстниками ребенок, который привык общаться исключительно со взрослыми (я была старше на 13 лет, а средний брателло - на 8), и именно со взрослыми ему было интересно?
ну, это лирическое отступление.
По поводу твоего мальчишки. Имхо, тебе вообще голову не надо забивать тем, что говорить воспиталка (похоже, они все-таки везде одинаковы). Ты САМА смотри, как и что он делает. Если он младше остальных, как можно от него требовать, чтобы он был такой же, как они? Правила игры не соблюдает? Возможно, либо они для него еще сложны, либо - не интересны. Ир, мне кажется, что ты права, думая, что вас там не любят... хотя за что? Я, может быть, сумбурно пишу - просто возмутило меня все это:-( Ты лучше слушай врача. Воспиталки в огромной массе - это что-то с чем-то. Моя бывшая подруга, гордившаяся своим педагогическим образованием (именно дошкольным) - тем не менее была в шоке, когда я начала ей доказывать, что годовалому ребенку НАДО читать книги, петь песенки. "Он же еще ничего не понимает!" - был ее аргумент. То есть, я подарила ей деткие книжки (ну там, классика - Чуковский, Маршак), а она их убрала. У нее ребенок до трех лет не брал в руки ни карандаши, ни краски:-0 Аргумент: "Он мне все угадит"
И это педагог-воспитатель:-0 И им несть числа:-(
Так что выходи из транса, слушай врача и вообще.:-(
Кстати, у нас Шурик (мой младший тот братишка) то двух с половиной лет ВООБЩЕ не разговаривал... зато мог показать, как включается музыкальный центр, назначение многих отцовый инструментов (типа отверток или пассатижей) знал, вот как:-)
Не знаю, как у вас, в буржуинии, а тут у нас воспиталки в детских садах такие вещи отжигают постоянно. Это еще, ттт, не самое страшное, потому что моему младшему братишке, который был ну совершенно замкнутый и необщительный ребенок, пыталсь поставить диагноз "дэбил":-0 Интересно, а КАК должен играть со сверстниками ребенок, который привык общаться исключительно со взрослыми (я была старше на 13 лет, а средний брателло - на 8), и именно со взрослыми ему было интересно?
ну, это лирическое отступление.
По поводу твоего мальчишки. Имхо, тебе вообще голову не надо забивать тем, что говорить воспиталка (похоже, они все-таки везде одинаковы). Ты САМА смотри, как и что он делает. Если он младше остальных, как можно от него требовать, чтобы он был такой же, как они? Правила игры не соблюдает? Возможно, либо они для него еще сложны, либо - не интересны. Ир, мне кажется, что ты права, думая, что вас там не любят... хотя за что? Я, может быть, сумбурно пишу - просто возмутило меня все это:-( Ты лучше слушай врача. Воспиталки в огромной массе - это что-то с чем-то. Моя бывшая подруга, гордившаяся своим педагогическим образованием (именно дошкольным) - тем не менее была в шоке, когда я начала ей доказывать, что годовалому ребенку НАДО читать книги, петь песенки. "Он же еще ничего не понимает!" - был ее аргумент. То есть, я подарила ей деткие книжки (ну там, классика - Чуковский, Маршак), а она их убрала. У нее ребенок до трех лет не брал в руки ни карандаши, ни краски:-0 Аргумент: "Он мне все угадит"
И это педагог-воспитатель:-0 И им несть числа:-(
Так что выходи из транса, слушай врача и вообще.:-(
Кстати, у нас Шурик (мой младший тот братишка) то двух с половиной лет ВООБЩЕ не разговаривал... зато мог показать, как включается музыкальный центр, назначение многих отцовый инструментов (типа отверток или пассатижей) знал, вот как:-)
Ответить
Знаешь, в словах воспитательницы все-таки доля правды есть. Я и сама часто думаю на тему того: а нормально ли это? Ну а на счет врача она сказала: мы ребенка видим каждый день, работаем с ним, а врач его видит время от времени - на очередном осмотре...
Ты пишешь, что читала говдовалому ребенку книги. А я вот не могу 3,5-годовалому читать:-(. Не потому что не хочу - он дольше 2 минут не сидит:-(. То же с играми. А если его уговаривать, заставлять - выдает такую истерику - мама, не горюй!
Так что то, что говорила воспитательница, я тоже вижу. Но вот что делать с этими проблемами - ума не приложу. Врач считает, что для логопеда еще не время. А с вниманием и усидчивостью - честно сказать - я думала в саду все измениться, может воспитатели найдут подход к этому, дадут совет... Сама я не знаю, что и делать с этим... Сейчас читаю про СДВГ. По тому, как он себя ведет, очень похоже на то, что там описывают:-(.
А Марвин на Шурика похож - тоже инструменты папины - любимая игрушка и тоже знает как ими пользоваться. И муз. центр включает и ДВД тоже может.
На счет, что в группе не любят: весной у нас были проблемы с ЖКТ. Был не понос, но какал довольно много и как бы "кашей". Тоже у врача были - он сказал, что ЖКТ перестраивается, пройдет через какое-то время. И что это не ротовирус и не какая болезнь, есстественно, взяли анализы. Но как меня тогда в саду этим клевали... И я заметила, как перешел в эту группу он не так охотно ходит в сад. Сначала более-менее ничего было: в той группе был его двоюродный брат, сейчас он пошел в школу - идет прямо со слезами на глазах. А сегодня мне прямо самой не хотелось и вести в сад...
Ты пишешь, что читала говдовалому ребенку книги. А я вот не могу 3,5-годовалому читать:-(. Не потому что не хочу - он дольше 2 минут не сидит:-(. То же с играми. А если его уговаривать, заставлять - выдает такую истерику - мама, не горюй!
Так что то, что говорила воспитательница, я тоже вижу. Но вот что делать с этими проблемами - ума не приложу. Врач считает, что для логопеда еще не время. А с вниманием и усидчивостью - честно сказать - я думала в саду все измениться, может воспитатели найдут подход к этому, дадут совет... Сама я не знаю, что и делать с этим... Сейчас читаю про СДВГ. По тому, как он себя ведет, очень похоже на то, что там описывают:-(.
А Марвин на Шурика похож - тоже инструменты папины - любимая игрушка и тоже знает как ими пользоваться. И муз. центр включает и ДВД тоже может.
На счет, что в группе не любят: весной у нас были проблемы с ЖКТ. Был не понос, но какал довольно много и как бы "кашей". Тоже у врача были - он сказал, что ЖКТ перестраивается, пройдет через какое-то время. И что это не ротовирус и не какая болезнь, есстественно, взяли анализы. Но как меня тогда в саду этим клевали... И я заметила, как перешел в эту группу он не так охотно ходит в сад. Сначала более-менее ничего было: в той группе был его двоюродный брат, сейчас он пошел в школу - идет прямо со слезами на глазах. А сегодня мне прямо самой не хотелось и вести в сад...
Ответить
Ну, Ирин, я же не трактаты читала:-) Так и было - стишок на пару минут:-) Конечно, шестилетке (я про Катерину) я читала "Властелина колец":-)А в три года - стишки, рассказы:-) Но ведь все дети разные. Катерину можно было усадить, скажем, за рисование в те же четыре года - и она ЧАСАМИ калякала. А с каким удовольствием она, типО, рисовала "с натуры". Домики из кубиков строила - одно удовольствие: посадил ребенка, а сам хоть читай, хоть вяжи - главное, находиться в той же комнате. Но ведь она такая, а кто-то - совсем другой. Вон, племянник мой и в 14 лет на месте усидеть не мог, вечно ручонками погаными:-Р всюду лез. такая вот особенность. ничего, кстати, ттт, не отличник, правда, но парнишка очень даже умненький (хоть и хиииитрый)
В общем, ты, главное, не психуй из-за того, что воспитательница говорит... руку надо на пульсе держать, конечно.
В общем, ты, главное, не психуй из-за того, что воспитательница говорит... руку надо на пульсе держать, конечно.
Ответить
я не психую, я просто в трансе.
кстати, сейчас сказали, что копию акта мне не дадут - низззьзя - тайна за семью печатями, оказывается:-О. Интересно, чего там нельзя знать доктору? Тем более, что я не против, чтобы он все это о моем ребенке узнал (сама-то я вчера читала).
тут еще один момент. Как-то моя любимая родственница, то бишь сестрица моего мужа, сказала, что у Марвина в саду проблемы. Так как она говорила это с Марком, я не могу сказать, спрашивала она или утверждала. Но Марк меня переспросил, есть ли проблемы в саду. Как раз тогда я забирая ребенка спрашивала у одной из воспитательниц, все ли хорошо у Марвина. Мне сказали - да. я так же и ответила Марку, что все хорошо. А теперь вопрос: ОТКУДА она тогда уже знала о проблемах? Кто ей сказал? И сейчас кое-какие действия она говорит слово в слово как воспитательница. Поболтали по-дружески? Т.е. копию акта для врача мне нельзя дать, где все на бумаге стоит как там и что, но зато разбазарить эту же инфу другим можно?
кстати, сейчас сказали, что копию акта мне не дадут - низззьзя - тайна за семью печатями, оказывается:-О. Интересно, чего там нельзя знать доктору? Тем более, что я не против, чтобы он все это о моем ребенке узнал (сама-то я вчера читала).
тут еще один момент. Как-то моя любимая родственница, то бишь сестрица моего мужа, сказала, что у Марвина в саду проблемы. Так как она говорила это с Марком, я не могу сказать, спрашивала она или утверждала. Но Марк меня переспросил, есть ли проблемы в саду. Как раз тогда я забирая ребенка спрашивала у одной из воспитательниц, все ли хорошо у Марвина. Мне сказали - да. я так же и ответила Марку, что все хорошо. А теперь вопрос: ОТКУДА она тогда уже знала о проблемах? Кто ей сказал? И сейчас кое-какие действия она говорит слово в слово как воспитательница. Поболтали по-дружески? Т.е. копию акта для врача мне нельзя дать, где все на бумаге стоит как там и что, но зато разбазарить эту же инфу другим можно?
Ответить
290
Ириш, привет. Я понимаю твою тревогу, но преувеличивать проблему тоже не стОит. Помнишь, когда я вас навещала в Пушкине, ты все волновалась, что Марвин ленивый и толком не ползает, и опасалась, что ходить станет поздно. А месяца через два-три все наладилось и стало распрекрасно. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Все мамы это знают, и Мауси тебе про это все правильно говорит. Ты воспринимай его не как ущербного, а как личность. Моя мама долго считала, что я какая-то убогая расту - я маленькая жила по каким-то своим принципам. Например, все ети тогда ждали мультиков по телевизору, а показывали их редко. И вот всех детей зовут на мультики, все радостно бегут и садятся перед экраном, а Маша через минуту просмотра встает и уходит. Мама уже все передумала - что я неспособна сосредоточиться, что чуть ли не глуха или слепа, но мне просто быстрее, чем другим, становилось скучно. А выросла нормальная, не хуже других :-) Пожалуйста, почитай книжки об индивидуальности детей, о важности развития тех качеств, которые ребенок проявляет с наибольшей готовностью. А то будет как в СССР - ненормально писать левой рукой и т.д. и т.п.
Ответить
Машечка, и тебе спасибо за понимание. Да я его и не считаю ущербным, но как любой маме, хотелось бы, чтобы был еще лучше;-). А эти проблемы с дефектами речи и тд. выливаются не только в том, что это не нравиться воспитателям или мне или еще кому-то. Ведь ему и с детьми трудно наладить контакт - ни он с ними не может должным образом говорить, ни они с ним - они-то часто его не понимают, что он хочет сказать. В общем, это такая цепочка.
А то, что воспитатели к ребенку пристрасны, говорит даже сегодняшняя ситуация:
Дали мне сегодня бумажку, где выписали просто пункты, где у него проблемы. Но это бумажка, типа, только для меня, это не официальная - без подписей и печатей. Читаю один из пунктов: Говорит предложениями состоящими только из 1 слова. И тут он воспитательнице говорит: "Сегодня на улице очень холодно". Видно, они еще считать не умеют:-|. Дома он уже давно так говорит...
А к врачу только 18 ноября попадаем:-О.
А то, что воспитатели к ребенку пристрасны, говорит даже сегодняшняя ситуация:
Дали мне сегодня бумажку, где выписали просто пункты, где у него проблемы. Но это бумажка, типа, только для меня, это не официальная - без подписей и печатей. Читаю один из пунктов: Говорит предложениями состоящими только из 1 слова. И тут он воспитательнице говорит: "Сегодня на улице очень холодно". Видно, они еще считать не умеют:-|. Дома он уже давно так говорит...
А к врачу только 18 ноября попадаем:-О.
Ответить
Ирин, могу только повторить: мне все это сильно не нравится:-( Что посоветовать - не знаю:-( Ну, кроме как запастись терпением:-(
Ответить
Спасибо!!! Мне уже легче, что я здесь нашла понимание;-). Будем по-немногу со всеми бороться: и с воспиталками и с врачами и с сыном тоже (за развитеие);-).
Думаю, у врача все же настоять на логопеде - думаю занятия не будут лишними.
Да, еще вспомнила: жаловались они, что он цвета не сортирует. У нас есть дома игра как раз на эту тему - он еще в три года в нее играл. И сейчас без проблем собрал. А игра, между прочим - с 4 лет!
Думаю, у врача все же настоять на логопеде - думаю занятия не будут лишними.
Да, еще вспомнила: жаловались они, что он цвета не сортирует. У нас есть дома игра как раз на эту тему - он еще в три года в нее играл. И сейчас без проблем собрал. А игра, между прочим - с 4 лет!
Ответить
Эх, Ирин, еще б ты тут не нашла бы понимания;-)
Мы вот все это похожее проходили: из нас троих только мой средний братишка был очень открытым и общительным - и я, и младший были детьми вполне развитыми, ттт, но безумно замкнутыми по отношению к чужим. Я даже помню, как мне было плохо в детском саду, потому что я была "общажным" ребенком - воспитывалась в студенческой общаге (в хорошем смысле - просто молодой развеселый народ, не алкаши, ттт)... а потом меня сразу отдали в круглосуточную группу:-( Шурик наш тоже очень плохо ходил в садик - твой парень, судя по тому, что ты рассказываешь, и то более общителен и лучше ходит:-)
Все равно никто твоего ребенка не знает лучше, чем ты. Знаешь, когда я с Катериной пришла первый раз к детскому психиатру/психологу (мы кажись как раз в садик оформлялись) - на первый вопрос врача о чем-то там моя барышня сурово ответила : "А вам зачем это знать?":-0:-) Хорошо, нам попалась адекватная дама, дала мне несколько ценных советов и не пыталась поставить диагноз :-)... Ага, сразу вспоминаю, как она показала Катерине картинку (я, наверное, уже рассказывала тысячу раз:-)). Там нарисованы босая нога, ботинок, туфелька и резиновый сапог. На вопрос "Что тут лишнее?" моя красавица ответила - резиновый сапог, потому что все остальное - кожаное:-):-):-) И не придерешься... но врачи любят дурить, сама знаешь:-( Нам повезло.
Да, кстати, вспомнилось про цвета:-) Мой Шурик лет до пяти почему-то упорно коричневый называл серым:-0 При этом он различал - где коричневый, а где серый... почему названия путал - никто не знает. А в садике сказали, что у ребенка, возможно, цветовая слепота, ага...:-(
Мы вот все это похожее проходили: из нас троих только мой средний братишка был очень открытым и общительным - и я, и младший были детьми вполне развитыми, ттт, но безумно замкнутыми по отношению к чужим. Я даже помню, как мне было плохо в детском саду, потому что я была "общажным" ребенком - воспитывалась в студенческой общаге (в хорошем смысле - просто молодой развеселый народ, не алкаши, ттт)... а потом меня сразу отдали в круглосуточную группу:-( Шурик наш тоже очень плохо ходил в садик - твой парень, судя по тому, что ты рассказываешь, и то более общителен и лучше ходит:-)
Все равно никто твоего ребенка не знает лучше, чем ты. Знаешь, когда я с Катериной пришла первый раз к детскому психиатру/психологу (мы кажись как раз в садик оформлялись) - на первый вопрос врача о чем-то там моя барышня сурово ответила : "А вам зачем это знать?":-0:-) Хорошо, нам попалась адекватная дама, дала мне несколько ценных советов и не пыталась поставить диагноз :-)... Ага, сразу вспоминаю, как она показала Катерине картинку (я, наверное, уже рассказывала тысячу раз:-)). Там нарисованы босая нога, ботинок, туфелька и резиновый сапог. На вопрос "Что тут лишнее?" моя красавица ответила - резиновый сапог, потому что все остальное - кожаное:-):-):-) И не придерешься... но врачи любят дурить, сама знаешь:-( Нам повезло.
Да, кстати, вспомнилось про цвета:-) Мой Шурик лет до пяти почему-то упорно коричневый называл серым:-0 При этом он различал - где коричневый, а где серый... почему названия путал - никто не знает. А в садике сказали, что у ребенка, возможно, цветовая слепота, ага...:-(
Ответить
Ну, доча твоя вполне логично ответила. Оказалась даже умнее того, кто такой тест делал;-) - он(а) о такой варианте ответа даже не задумалась, наверное:-D. Ну, мой как оказалось цвета видит и сортирует, а из названий - пока 2 - красный и желтый. Остальные как-то пока не выучили. Я как-то пыталась учить, но он тогда практически вообще не говорил и я от него решила отстать на некоторое время. И видно - забыла из-за Валери:-(... Теперь наверстываю. Вчера белый и синий учили пока домой шли - на машинах:-D.
Ответить
Иринка, надо непременно понять самое главное - никто не обязан любить твоего ребенка. Скорее всего, никто и не будет его любить так, как ты. И это нормально. А воспитатели - они часто едва ли не с ненавистью относятся к своим питомцам, и это грустно, но что ж поделать :-( Зато ребенок поймет, что дом и мама - это святое и единственно родное. Давать им притеснять твоего сына нельзя ни в коем разе: каждый раз подчеркивай, что он младше остальных, он ничего не обязан уметь (нет такого контракта - к такому-то возрасту считать, читать и т.п.), будь понапористей, порезче, чтоб они поняли - твоего ребенка нельзя есть поедом, ты не дашь в обиду ни его, ни себя. Раз Марк у тебя такой балбес (уж прости, сержусь я на него), что только за своих сестер-братьев заступается, то за детей ТЫ стой горой. Скажи воспитательницам, что они на твой взгляд, тоже не очень-то развиты и воспитанны, так что за собой последили бы :-) А насколько они великий авторитет в деле развития и формирования юной личности - вообще большой вопрос. Эх, меня бы туда! Ириш, если и есть в мире ради кого быть твердой и мужественной, то как раз ради Марвина и Валери. Собери всю волю в кулак, и если надо, то даже войной иди на этих детсадовских террористов. Если их сейчас не побороть и не поставить на место, они и вправду могут развить в абсолютно нормальном ребенке комплексы... Ух, блин, я бы им!.. :-(
Ответить
Хеллоу вам из Москвы. Замучилась я тут на выставке, исходила все ноги, но сегодня уже улетаю домой. Просто-таки дождаться не могу... Устала.
Ответить
Привет! А где все? Прихожу, а топик упал, почти скрылся из виду. Поактивнее, товарищи! :-) Я много всего на ремонте успела, все болит после него (отличный "фитнес", кстати), а вот больше ничего уместить в выходные не успела... Как вы там?
Ответить
300
Хреново:-(
Вот, жалуюсь (это я писала, если что):
http://eva.ru/topic/77/1999841.htm?messageId=50582211
Вот, жалуюсь (это я писала, если что):
http://eva.ru/topic/77/1999841.htm?messageId=50582211
Ответить
:mda... Блин, Мауси, сочувствую. Представляю, как ты за дочку переживаешь. Я бы и сама боялась бы там ходить:-О.
Ответить
Привет, народ! Мауси, почитала твои страшилки - ужаснулась... За себя мне почти никогда не страшно, разве что цацки свои жалко было бы при нападении;-), но вот что касается моих девочек (мамы и сестры) - тут мне то ли делается дурно от дикой боязни за них, то ли аж в глазах темнеет от ярости, когда подумаю, что кто-то может вздумать их обидеть... Я тогда быстро потеряла бы тонкий налет цивилизованности и опустилась до темной уголовщины. Ты Катерине шокер купила? Он хоть портативный?
Ответить
Мы ее с отцом встречаем теперь каждый вечер. Типа, прогулка перед сном:-)
А шокер что-то мне никак не привезут, левый какой-то магаз оказался - даже не перезвонили, хотя обещали. Ну и ладно, раз им неинтересен заказ на четыре тыщи, я куплю где-нибудь в другом месте. Шокер портативный - вот такого типа собираюсь купить
http://www.karakurt.ru/shocker-osa-800.html
А шокер что-то мне никак не привезут, левый какой-то магаз оказался - даже не перезвонили, хотя обещали. Ну и ладно, раз им неинтересен заказ на четыре тыщи, я куплю где-нибудь в другом месте. Шокер портативный - вот такого типа собираюсь купить
http://www.karakurt.ru/shocker-osa-800.html
Ответить
сорри, что влезаю, я из из соседнего топа - но если шокерс все еще актуален, то рекомендую вот этот магазинчик http://shockershop.narod.ru/ и вот эту модельку Электрошокер Оса-669. Уже несколько лет хожу с ним. Курьер может привезти несколько моделей на выбор, на месте попробуете как лежит в руке и т.д. - выберете ) Желаю, чтобы он вам никогда не пригодился, а просто лежал в кармашке для уверенности!
Ответить
Ну что, заводить новый топик или пусть этот до 500 болтается (чуЙствую, нескоро это случится;-))?
Ответить
310
Ох и морда у тебя нынче в подписи! :-) Я проболталась где-то все выходные, как и не было их... ОбЫдно. Еще и в эту субботу работать придется, зато следующая неделя выдастся с выходным посерединке :-) Как ты там, купила Катерине шокер? Я уж и сама подумываю, не обзавестись ли - по вечерам темно стало, стремно.
Ответить
Mashechka V.I.P. написал(а): >> Ох и морда у тебя нынче в подписи!
Это Алукард! *неодобрительно качает головой*:-):-)
Не, не купила, эти редиски из интернет-магазина так и не перезвонили. Ну я и плюнула - в конце концов, если им неинтересен клиент, фиг с ними. Сегодня зайду в находящийся неподалеку магазин "Охота", там они продаются - пощупаю и куплю
Это Алукард! *неодобрительно качает головой*:-):-)
Не, не купила, эти редиски из интернет-магазина так и не перезвонили. Ну я и плюнула - в конце концов, если им неинтересен клиент, фиг с ними. Сегодня зайду в находящийся неподалеку магазин "Охота", там они продаются - пощупаю и куплю
Ответить
Наши фотки с крестин, часть первая, фоток много и не по порядку, смотрите все странички: http://eva.ru/albumpage/43889/679627.htm
Ответить
Вау!!!!!!!!!!! Красота!!!! так бы и затискала девченок (как будто своей мало:-О)!!!
Ответить
Анечка, какие чудесные девчонки (т-т-т на них!)! Совершенно осмысленные глаза и лица, Лизка кокетка, Сонюшка задумчивая такая :-) И, похоже, совсем не плакали, а я все больше ревущих детей на крестинах видела. Видела в пятницу свою месячную племянницу, тоже Соню, так твои уже прямо взрослые по сравнению с ней. Как прошло, ты расскажи хоть!
Ответить
Ау, девчонки!.. Мы уже по три дня в родной топик не заходим, непорядок это. А ну-ка, рассчитайсь на первого-второго! Я пропадаю на работе, вчера была на матче СКА-Авангард, который наши благополучно продули, наоралась, наболелась, потеряла голос и сегодня на переговорах звучала очень забавно :-) В выходные планирую набег на Икею - не зря же там у них распродажа гардеробных и матрасов. Может, куплю чего в новую квартиру (только было б еще на что разгуляться). И еще в субботу надо осилить переобувку трех наших машин, а то синоптики грозят снегами.
Ответить
хи. Первый!
Только хотела топик поднять.
Блин, какая-то полоса у нас темно-серая. С Марвином проблемы (те, что я писала), с сестрой что-то ругаюсь:-(, с Марком:-(. Вчера еще оказалось, что еще на 9200 евро больше за подвал надо будет платить... Хорошо, мы кредит брали с запасом (на машину), так что деньги есть, но машине можно ручкой помахать:-(...
Только хотела топик поднять.
Блин, какая-то полоса у нас темно-серая. С Марвином проблемы (те, что я писала), с сестрой что-то ругаюсь:-(, с Марком:-(. Вчера еще оказалось, что еще на 9200 евро больше за подвал надо будет платить... Хорошо, мы кредит брали с запасом (на машину), так что деньги есть, но машине можно ручкой помахать:-(...
Ответить
Ну что тебе сказать, Иришка?.. Я не сторонник постулата о том, что худой мир лучше доброй ссоры. Если тебя задвигают и обижают в собственной семье, надо и ссориться и сражаться за уважение к себе, к детям. Не спускай обид даже Марку, уж не говоря о его бесцеремонной сестрице. Той бы вообще было бы неплохо научиться не совать нос в чужие дела. А подвал - ну что ж, будет дороже, зато дом больше, новый, удобный. У вас же компенсации платят хорошие за отказ от старых автомобилей, или нет?
Детки-то радуют? А то ты все про мелочи какие-то нам рассказываешь ;-)
Детки-то радуют? А то ты все про мелочи какие-то нам рассказываешь ;-)
Ответить
Маша, я про свою сестру:-(...
На машины уже компенсации не платят - год прошел. По логике, машины сейчас должны подешеветь - так как покупательский спрос на них резко упал. Так что будем ждать. Но все равно нам именно новая скорее всего не светит - только б/у. Да и на нее теперь придется еще один кредит брать:-(.
Дети -то радуют. хотя вот за Марвина все еще сражаюсь с воспиталками. Они ему, блин, отдельный уголок в группе сделали. Он видете ли с другими детьми не играет - нет чтобы помочь наладить контакт, так они его еще больше отделили :-|:-|:-|.Педагоги, блин...
На машины уже компенсации не платят - год прошел. По логике, машины сейчас должны подешеветь - так как покупательский спрос на них резко упал. Так что будем ждать. Но все равно нам именно новая скорее всего не светит - только б/у. Да и на нее теперь придется еще один кредит брать:-(.
Дети -то радуют. хотя вот за Марвина все еще сражаюсь с воспиталками. Они ему, блин, отдельный уголок в группе сделали. Он видете ли с другими детьми не играет - нет чтобы помочь наладить контакт, так они его еще больше отделили :-|:-|:-|.Педагоги, блин...
Ответить
320
Да уж, воспитатели :-( Чертовски удачный подход к детям, виден богатый опыт... Ир, ты поговори с ними, или хоть с директором всего садика - может, лучше его в группу к детям помладше определить? Нельзя же позволить совсем "выключать" его из общения. Ведь это не его вина, что нет группы детей его возраста.
А как ты можешь ссориться с сестрой? Она же далеко, что вы могли не поделить?
А как ты можешь ссориться с сестрой? Она же далеко, что вы могли не поделить?
Ответить
Не, с помладше не надо - там только ясельная группа с 2 до 3 лет. С одной стороны, даже хорошо, что детки постарше - он от них все-таки многому учится (дома выдает, а в саду партизанит). Да, еще оказалось, что все-таки 2 детишек его возраста есть, даже слегка по-младше, - когда смотрела их фоток на стенде еще не было (там по годам разнесли фотки детишек в группе).
А с сестрой - у меня просто накипело. Началась когда я в Германию приехала:-(. В общем, первые ссоры с мужем, хотелось с кем-то поделиться, а оказалось, что не с кем, даже с сестрой нельзя - она мне сразу рот затыкала. позже оказалось, что у нее тогда тоже были большие проблемы. Но вот сейчас-то у нее проблем этих нет, а если я с ней начинаю чем-то делиться, то на все только и слышу: "облизывай всех", "ты что, хочешь назад в Беларусь на (место моей бывшей работы)?", "ну какие же мы с тобой дуры"... Вот у меня тут и навалилось все - проблемы с Марвином - на меня все навалились, сестра Марка начала опять в уши петь, что я все неправильно делаю с Марвином: не так кормлю, не так занимаюсь итд, ну и Марк на меня начал наезжать. Я с ней поделилась, а и она на меня тоже наехала... И еще расписала, какая сестра Марка хорошая, а я видно - дрянь ( я так думаю). А хотелось просто поддержки... Сестре (сестре Марка) бы тоже со своими детьми разобраться: старший (в этом году в школу пошел) еще с бутылочки с соской какао пьет (и младший вообще-то тоже), младший агрессивен - если что не по нему, может без предупреждения на старшего налететь и врезать, тот даже подозревать не будет почему...
Ну и еще много чего связанного с моей сестрой было, когда они к нам в гости приезжали... Я так разочарована была:-(...
А с сестрой - у меня просто накипело. Началась когда я в Германию приехала:-(. В общем, первые ссоры с мужем, хотелось с кем-то поделиться, а оказалось, что не с кем, даже с сестрой нельзя - она мне сразу рот затыкала. позже оказалось, что у нее тогда тоже были большие проблемы. Но вот сейчас-то у нее проблем этих нет, а если я с ней начинаю чем-то делиться, то на все только и слышу: "облизывай всех", "ты что, хочешь назад в Беларусь на (место моей бывшей работы)?", "ну какие же мы с тобой дуры"... Вот у меня тут и навалилось все - проблемы с Марвином - на меня все навалились, сестра Марка начала опять в уши петь, что я все неправильно делаю с Марвином: не так кормлю, не так занимаюсь итд, ну и Марк на меня начал наезжать. Я с ней поделилась, а и она на меня тоже наехала... И еще расписала, какая сестра Марка хорошая, а я видно - дрянь ( я так думаю). А хотелось просто поддержки... Сестре (сестре Марка) бы тоже со своими детьми разобраться: старший (в этом году в школу пошел) еще с бутылочки с соской какао пьет (и младший вообще-то тоже), младший агрессивен - если что не по нему, может без предупреждения на старшего налететь и врезать, тот даже подозревать не будет почему...
Ну и еще много чего связанного с моей сестрой было, когда они к нам в гости приезжали... Я так разочарована была:-(...
Ответить
Мы на работе второй день переезжаем из одной комнаты в другую (и с первого этажа на второй) Выделили нам каморочку, в которую мы вчетвером, вместе со своими компами, аквариумами и прочим скарбом еле втискиваемся... и окошечки там крооошечные, как бойницы:-) Придется покупать натриевые лампы - цветы подсвечивать.
А учитывая то, что меня последние дни регулярно начальство гоняло то на один конец Москвы, то на другой со всякими документами - я домой прихожу и просто падаю...:-(
А учитывая то, что меня последние дни регулярно начальство гоняло то на один конец Москвы, то на другой со всякими документами - я домой прихожу и просто падаю...:-(
Ответить
Бедные вы бедные... Зато переезд - отличный шанс выбросить кучу всего ненужного :-) Вот сама жду-не дождусь, только не офисного, а домашнего переезда. Много всего надо бы разобрать и привести в порядок, а руки не доходят. И устаю тоже, наверное даже не столько от работы, а от погоды - от уже начавшейся вечной мороси, слякоти, серости и темноты. Зато будет что поделать долгими зимними вечерами: мне издательство снова книжечку сосватало, как я ни клялась и не божилась, что еще нескоро возьму следующий перевод ;-) Обещают детскую книжку, что совсем даже недурно после ужасов и рек крови, разливавшихся по страницам предыдущего романа.
Ответить
Раз-два-три-четыре-пять, будем топик поднимать;-) (поэт, елы-палы)
Как ваши делишки?
Как ваши делишки?
Ответить
Наши ничего себе, только я в пятницу так раскашлялась, что аж дышать не могла. А в субботу поперлась на инвентаризацию за город, на завод. С температурой, с кашлем - красотка :-( А после надо было переобуть колеса, тоже не пропустишь мероприятие, но зато после колес я приехала домой и рухнула в постель. Сегодня с мужем съездили в Икею в честь скидки на матрасы и купили-таки матрас (тонкий, латексный, тот, что сверху обязательно класть на большой и серьезный матрасище). Вот. Как и не было выходных. Впрочем, так всегда ;-) А ваши как делишечки?
Ответить
Латекс-то? Натуральный на 20%:-) Пока оба матраса стоят нераспакованными, ждут конца ремонта :-) Вот ссылка на то, что мы купили: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30156033.
Я стремилась его купить только для защиты основного матраса, он у нас из недурных - пружины в середине, 625 шт. на м.кв., а дальше койра и латекс, симметрично с двух сторон, в красивом жаккарде http://www.gracio.ru/catalog/matracy/elit/34. Матушки! Посмотрела, что он теперь стоит едва не на 10 тысяч больше, чем когда мы его покупали... У нас же кровать еще немаленькая - 180*200. А сегодня я в спальне потолок шпаклевала, красила, батарею зачищала. Завтра буду продолжать - шкурить, снова шпаклевать, снова шкурить и красить. К концу недели, авось, закончу.
Я стремилась его купить только для защиты основного матраса, он у нас из недурных - пружины в середине, 625 шт. на м.кв., а дальше койра и латекс, симметрично с двух сторон, в красивом жаккарде http://www.gracio.ru/catalog/matracy/elit/34. Матушки! Посмотрела, что он теперь стоит едва не на 10 тысяч больше, чем когда мы его покупали... У нас же кровать еще немаленькая - 180*200. А сегодня я в спальне потолок шпаклевала, красила, батарею зачищала. Завтра буду продолжать - шкурить, снова шпаклевать, снова шкурить и красить. К концу недели, авось, закончу.
Ответить
330
Надо же, а у меня обе ссылки рабочие. Называется матрасик Султан Твеит. Как твои барышни? Всё такие же радикально разные? ;-)
Ответить
Я тут тоже переболела как следует. Правда с температурой в 35 градусов 12 дней, с таким жутким упадком сил... мне аж скорую вызывали ))) с девчонками мама прыгала, а я лежала и мне было не встать. Вставала-сцеживалась и снова валилась с ног. Сейчас ничего-очухалась немного. Правда кашель еще и нсаморк до конца не прошли, но мама заболела, мне пришлось выздоравливать срочно
Ответить
Таак! Я явилась после стольких трудов, а никто даже не зашел! Ай-ай-ай! Девочки, не впадайте в спячку, поактивнее общаемся, поактивнее :-) У нас на квартире случилась неприятность, я ужасно расстраивалась - почти уже мебель собрали и поставили в кухне, и тут выяснилось, что нет тока в розетках для плиты. Вот нет, и все тут :-( А провод тянется через всю кухню (строители его совершенно не там вывели), а сверху-то уже и теплый пол уложен, и плитка, и вообще. Но в итоге муж обошелся малой кровью и электричество добыл :-) Вроде, даже без больших потерь для отделки. Завтра сама погляжу, а вот и он пришел, говорит, что на телефон снял "картину". Пойду смотреть.
Ответить
Ну как, Машечка, дала добро на сделанное? Вот таких моментов я тоже боюсь в стройке. Хотя, у нас, наверное проще - если что запорят, то, наверное, переделывать за счет фирмы будут...
Ответить
Дала, дала :-) Хорошо, когда есть с кого спросить - а мы только у себя и можем. А с себя строго не спросишь: денег за труд никаких, профессионализм тоже не в той области накоплен :-)
Ответить
Более чем поправимо :-) Уф, я уж перепугалась... Сегодня опять полезу на свой потолок - надо спальню за эту неделю закончить, самой надоело. Но вот что раздражает неимоверно - так то то, что налоговая деньги задерживает :-( Попросила мужа им позвонить, но, боюсь, не будет он с ними достаточно строг, как я могла бы :-)
Ответить
Привет, народ! Как делишечки, как детишечки? Я вот все выходные воевала с потолком в спальне, надеюсь, завтра положу уже завершающий слой. Да и краска, собственно, закончилась. Ужасно хочу купить другую краску в гостинную; эта, подешевле, мне активно не нравится. Она закрашивает, да, но раза с шестого :-( Это ж сколько лишних трудов, если я красила стены краской Dulux, и двух слоев хватало за глаза.
Ответить
340
Привет всем, давно не заходила. Если честно, просто нет ни желания, ни времени сидеть на еве. Ситуация с детьми не изменилась, я не беременна и пока что решила пожить другими интересами.
Тем не менее, всегда радуюсь за ваши успехи и уважаю за терпение и веру.
Тем не менее, всегда радуюсь за ваши успехи и уважаю за терпение и веру.
Ответить
Ритуль, да в этом-то топике и нет особо зацикленных. Заходим все какими-то другими новостями поделиться. И ты так же к нам заходи, не пропадай. Какие бы дела ты не затеяла, желаю тебе много-много успехов - сама подумываю о смене работы, а то денег вообще перестало хватать. Ремонт сожрет столько, сколько дашь, да еще и вкалывать на нем приходится не по-деЦЦки :-) Но все равно какое-то занятие, вполне увлекательное, вот только бы не такие траты...
Ответить
Ну привети всем! Что у меня сегодня за день был - просто не описать!!! Валери сегодня только и капризничала, Марвин не слушался, вымочил парадные штаны, которые я ему одела по случаю фотографирования в детском саду:-(. пришлось возвращаться домой переодевать - весь наряд на смарку:-(; и из сада сбежал:-О. Правда недалеко;-) - я вовремя за ним пришла забирать.
Ответить
Да уж, денек удался! :-) Наряд - Бог с ним, а вот что из садика сбежал :-О Как это ему удалось, там что, совсем за ним не смотрели?.. Думаю, тебе нужно этот эпизод им припоминать каждый раз, как они тебе на него жалуются. Может, он не самый "контактный" ребенок, но и они никудышние воспитатели.
Ответить
Ага, не смотрели. Он там с дружком вместе ушел; вернее даже с двумя, только за одним были пришли, а второй вместе с ним так же деру дал из сада. А воспиталка ничего и не заметила:-(.
Ответить
Ирин, у меня просто слов нет:-0 В смысле, приличных:-(
это ВОСПИТАТЕЛИ?:-0
В общем, вспоминай весь русский мат - будешь представлять - что я думаю об этих, с позволения сказать, "педагогах":-(
это ВОСПИТАТЕЛИ?:-0
В общем, вспоминай весь русский мат - будешь представлять - что я думаю об этих, с позволения сказать, "педагогах":-(
Ответить
Я уже не знаю какими словами их называть. Мне подружка объяснила, что они здесь скорее не воспитательную функцию несут а наблюдательную и надзирательную. Вот и с последней, как видно, не справляются.
У меня сегодня та, что проворонила уход ребенка прощения просила. А в обед, когда ребенка забирала, мама второго ребенка спрашивала, просил ли ее ребенок прощения у воспитательницы за то, что ушел.... Я своего, конечно, отругала, за то, что ушел без спроса, но вот, чтобы прощения за это просить, я как-то не додумалась... А может надо? В воспитательных целях?
У меня сегодня та, что проворонила уход ребенка прощения просила. А в обед, когда ребенка забирала, мама второго ребенка спрашивала, просил ли ее ребенок прощения у воспитательницы за то, что ушел.... Я своего, конечно, отругала, за то, что ушел без спроса, но вот, чтобы прощения за это просить, я как-то не додумалась... А может надо? В воспитательных целях?
Ответить
Вот не знаю, если честно. Я бы не стала это требовать от ребенка. Объяснить, что нельзя уходить, что это опасно - да, а прощения просить - с какой стати? Но это имхо, знаешь ли:-(
Ответить
Ну, вот, и я так подумала.
Ой, у нас вся спортивная Германия со вчерашнего вечера в шоке - погиб вратарь сборной: http://www.aif.ru/sport/article/30781 ...
Ой, у нас вся спортивная Германия со вчерашнего вечера в шоке - погиб вратарь сборной: http://www.aif.ru/sport/article/30781 ...
Ответить
Да, я сегодня в новостях утром видела:-(
Бедняга... Жутко это, не дай Бог - потерять ребенка:-( Не удивлюсь, если правда, что это было самоубийство:-(:-(:-(:-(
Бедняга... Жутко это, не дай Бог - потерять ребенка:-( Не удивлюсь, если правда, что это было самоубийство:-(:-(:-(:-(
Ответить
350
У нас пишут именно о самоубийстве. Сейчас специально на немецком перечитала.
А я не могу его оправдать: а его жена, что не потеряла ребенка, что она не переживает? Ей тоже плохо. а сейчас, еще и смерть мужа надо пережить. А на руках - маленькая девочка, которую удочерили. А родители? Он о них подумал? Они ведь тоже и тогда, 3 года назад, потеряли внучку, а сейчас - сына! Как им это пережить?
А я не могу его оправдать: а его жена, что не потеряла ребенка, что она не переживает? Ей тоже плохо. а сейчас, еще и смерть мужа надо пережить. А на руках - маленькая девочка, которую удочерили. А родители? Он о них подумал? Они ведь тоже и тогда, 3 года назад, потеряли внучку, а сейчас - сына! Как им это пережить?
Ответить
Я с тобой согласна. Но, в общем и целом, это мы, тетки, постоянно думаем о том, кто останется ПОСЛЕ нас... Мужчины, судя по всему, больше подвержены мгновенным порывам:-(
Ответить
Не знаю, по моему, такой сильный мужчина, а оказался слабым:-(. А ведь с ним, скорее всего и психологи работали... И куда они-то смотрели?
Ответить
Мужчины - они вообще слабее психологически, чего уж там. Ломаются очень часто быстрее, к сожалению. Жену его можно только пожалеть - но мы же не знаем, что у него было на душе на самом деле... тем более, пишут, что он болел чем-то... мало ли:-(
Ответить
Болезнь скорее всего - депрессия, а не вирус, как в прессе писали. Сейчас в AOL эта тема как заглавная, пишут что он был "болен депрессией"...
Ответить
Почитала всю вашу ветку. Жалко мне мужика этого - красивый, молодой, спортивный, успешный... И девочку маленькую жалко, в три года умирать никому не срок:-( Но Иришка Бернер права, о семье он не подумал, о тех, кого оставляет совсем одних, да теперь еще и с двойным горем. Так же было жалко Виталия Калоева, убившего диспетчера, которого он счел виновным в гибели своей семьи.
А вообще депрессия - болезнь развитых стран. В России-матушке народ быстро "забывается" простыми проблемами: как еду добыть, чтоб с голоду не сдохнуть, как по темной улице живым пройти, вот и не до депрессий нам тут :-( А когда вокруг все супер-благополучно, начинаются разные душевные метания и умствования, а они не всегда до добра доводят.
А вообще депрессия - болезнь развитых стран. В России-матушке народ быстро "забывается" простыми проблемами: как еду добыть, чтоб с голоду не сдохнуть, как по темной улице живым пройти, вот и не до депрессий нам тут :-( А когда вокруг все супер-благополучно, начинаются разные душевные метания и умствования, а они не всегда до добра доводят.
Ответить
Подавляющее большинство тех, кто так уходит - не думает о тех, кто остается. По большому счету - это слабые люди... ведь уйти все равно легче, чем остаться и разгребать проблемы. :-( Но, как человек, склонный к депрессии, скажу - мне все равно их жаль всегда. Знаешь, как это бывает, когда в тебе что-то ломается - и ты не можешь ни есть, ни спать, ни разговаривать. Не дай Бог дойти до такой стадии, когда не сможешь думать о других, вот как-то так...
Ответить
360
Что случилось, Ириш? Бабушка ваша хулиганит? Ну так "мы её веником" :-) Ты вот лучше меня поругай сегодня и завтра утром, авось, пригодиЦЦа ;-)
Ответить
А случилось-то чего? Как там Катерина учится? А то я тебя, почитай, весь семестр не спрашивала ;-)
Ответить
Да ничего особенного не случилось. Бабушка опять достает - просто заипала мне мозги на предмет того, что Катерина каждые выходные уезжает к подружке на дачу. Дача эта - трехэтажный коттедж, между прочим, рядом с Москвой. Ну - ребенок вырос, например, НГ она с нами встречать не собирается (могу представить, каких нервов мне еще это будет стоить)
С мужем у меня некоторые траблы... но тут разобраться надо:-(
С мужем у меня некоторые траблы... но тут разобраться надо:-(
Ответить
Есть люди, которые переживают внутри, а есть те, кто, может, не так уж и переживет, но издергают окружающих донельзя... Катерина уже большая, да и собираться вдали от родителей им где-то надо: я в таком возрасте тоже к подруге все время ездила, но там и родители подругины были, и не так уже много было возможностей найти себе приключений на... Сама знаешь, короче. А бабушке вообще брось что-то объяснять, пусть варится в собственном соку. Или скинь её на мужа - будет ему чем заняться, так из головы повылетит всякая ненужная блажь. Народ умствует, когда ничем не занят - а раз так, то надо загрузить по полной. Я-то знаю, что ты все хлопоты по дому на себя тянешь, а остальные от них полностью свободны.
Ответить
Катерина там, кстати, тоже не ищет приключений - там подружкин отец живет, и сестра старшая с мужем и ребенком... и кот Свитер Кубрик еще (это моя барышня его так обозвала;-)) Они там кинЫ всякие заумные смотрят всю ночь без помех
Ответить
*Заступлюсь за мужа слегка*;-)
Это не он умствует, а я, если честно... Понимаешь, с одной стороны я - такая вся из себя мудрая жена.. с другой стороны - есть у меня некоторые тараканы, с которыми борюсь - но они сильно извращенные, тараканы эти;-) А у меня сейчас еще наложилось все на проблемы на работе - поэтому любое недоразумение с мужем вызывают прыжки давления и бессонницу. А он, бедолага, не может понять, чей-то со мной;-) Не подумайте плохого - я скандалы не закатываю и посуду не бью... может, надо? - ну, разрядить нервишки...:-)
Это не он умствует, а я, если честно... Понимаешь, с одной стороны я - такая вся из себя мудрая жена.. с другой стороны - есть у меня некоторые тараканы, с которыми борюсь - но они сильно извращенные, тараканы эти;-) А у меня сейчас еще наложилось все на проблемы на работе - поэтому любое недоразумение с мужем вызывают прыжки давления и бессонницу. А он, бедолага, не может понять, чей-то со мной;-) Не подумайте плохого - я скандалы не закатываю и посуду не бью... может, надо? - ну, разрядить нервишки...:-)
Ответить
Ну, я-то точно не сторонник постулата "Худой мир лучше доброй ссоры". По мне так лучше доброй ссоры может быть только добрый развод :-) Нынче-то я чуть менее категорична, а в молодости была и вовсе неукротимая спорщица и скандалистка. А тебе бы лучше о здоровье подумать - нашла о чем нервничать, о работе, на которой столько платят!.. Думаю, ради сохранности твоих нервов на станки и ниточки к ним муж тебе и так денег даст, без нервотрепки ;-)
Ответить
Прикол расскажу: привезла я с выставки некий сувенир - похож то ли на очень тонкий калькулятор, то ли на пухлую кредитную карточку. Все в доме долго не могли понять, на кой эта хрень сдалась, собирались уж выкинуть. И тут оказалось, что это флэшка на 4 гига:-)
Ответить
370
Привет, народ! Как вы там? Я совершила подвиг и разобрала один ящик в своем комоде :-) За остальные два даже браться не стану - многовато подвигов на одно воскресенье. А еще хотела вам рассказать, что прочитала "Сокол и ласточка" Акунина, очень мне понравилось. Этакая помесь Акунина и Устиновой :-) Надо себе купить книжку (читала одолженную), такую будет прияно перечитать "в минуту душевной невзгоды".
Ответить
А мы наконец-то скачали с торрента сериал "Семейка Аддамсов" - тот старый, черно-белый, я его очень люблю:-)
Теперь вот смотрю и радуюсь:-)
А еще мне сегодня предстоит ехать в ветеринарку, делать мопсу прививку. Поехали с мужем утром в субботу - а там битком народу, я такого за пять лет собачьей жизни не видела:-0 Плюнули и уехали домой. Но надо - во-первых, я ее уже проглистогонила, жалко второй раз травить, а во-вторых - мы в начале декабря уезжаем на две недели в пансионат и паразитище берем с собой - надо, чтобы докУменты были в порядке.
У нас сегодня пробки: туман, мокрый снег, на дорогах сколько... Муж, похоже, не сможет отвезти нас на машине - ох, чуЙствую, буду я вечером никакая...
Теперь вот смотрю и радуюсь:-)
А еще мне сегодня предстоит ехать в ветеринарку, делать мопсу прививку. Поехали с мужем утром в субботу - а там битком народу, я такого за пять лет собачьей жизни не видела:-0 Плюнули и уехали домой. Но надо - во-первых, я ее уже проглистогонила, жалко второй раз травить, а во-вторых - мы в начале декабря уезжаем на две недели в пансионат и паразитище берем с собой - надо, чтобы докУменты были в порядке.
У нас сегодня пробки: туман, мокрый снег, на дорогах сколько... Муж, похоже, не сможет отвезти нас на машине - ох, чуЙствую, буду я вечером никакая...
Ответить
У нас тоже туман был плотный, но ехать как-то легко. А вот с живностью на общественном транспорте ехать - этого я и врагу не пожелаю. Так что надеюсь, муж твой все-таки сможет вас отвезти. А чегой-то мне на ева-почту не отвечают? ;-)
Ответить
Фуххх *облегченно вздыхает*
Нашлась таки возможность съездить на машине, так что мы уже дома уколотые:-)
Машуль, не могу с домашнего компа в личку отвечать, у нас Мозилла почему-то не дает снять запрет на всплывающие окна - так что только завтра;-)
Нашлась таки возможность съездить на машине, так что мы уже дома уколотые:-)
Машуль, не могу с домашнего компа в личку отвечать, у нас Мозилла почему-то не дает снять запрет на всплывающие окна - так что только завтра;-)
Ответить
Приветик всем!!! А я в упадке сил. Малая всю неделю ночью просыпается каждый час - хоть часы сверяй :-(. Причем 20-30 минут этого часа уходит на то, чтобы она опять уснула, а осташееся время - мне на сон:-(. Я уже никакая, голова болит уже который день и таблетки не помогают:-(. Еще и днем взяла моду концерты закатывать - я не выживу в таком ритме... Марвин опять простыл - дома, лечимся.
Ответить
Бедная ты, бедная! Но ты держись - не вечно детям болеть да капризничать, всё пройдет. Ты главное сама не свались, а то точно сил не хватит.
Ответить
*Громко кричит*
Уррраа! Я его закончила, мой вышивальный...хм... в общем, долго я возилась с мопсовышивкой, очень долго, особенно с нижней частью - сплошные одиночные крестики, и все, как на подбор - разные оттенки светло-бежевого;-)
Но - готов:-)
Теперь буду думать, как оформлять.
http://eva.ru/albumpage/38325/611105.htm
Уррраа! Я его закончила, мой вышивальный...хм... в общем, долго я возилась с мопсовышивкой, очень долго, особенно с нижней частью - сплошные одиночные крестики, и все, как на подбор - разные оттенки светло-бежевого;-)
Но - готов:-)
Теперь буду думать, как оформлять.
http://eva.ru/albumpage/38325/611105.htm
Ответить
Здорово получилось, прямо как живой! Хотя живой, я уверена, еще трогательнее :-) Только меня все удивляет, что у них такой печальный вид. Мне кажется, так маскируется природное жизнелюбие и хитрость :-) Да и выпросить лишний лакомый кусочек помогает :-)
Ответить
380
Ну что, девочки, были мы у врача. Опять, с их точки зрения все у нас вписывается в норму для двухязычных детей. И буквы, которые не выговариваем, опять-таки, крайний срок - 5 лет (то есть до этого срока норма, если ребенок их невыговаривает). Но послали нас на всякий случай к лору слух проверять, ну и потом уже с ним решать все ли в порядке.
Ответить
Я тоже уверена, что ваши проблемы в саду - по причине ваших воспитателей, а не из-за того, что у мальчишки какие-то отклонения (тьфу-тьфу).:-( Педагоги просто хреновые, откровенно говоря.
Ответить
Точно. С врачом еще говорила, описывала, какие требования к нему предъявляют, она сказала, что это уже для детишек постарше. Да и то, что он двухязычный - скидку на это не делают...
Ответить
Ирочка, да ты бы давно и сама увидела, если бы что-то было не так. Забила бы тревогу и давно уже прошла всех врачей. Уверена, что и ЛОР вам ничего плохого не скажет. Просто эти детсадовские грымзы детей не любят, и бедный Марвин как таковой тут совершенно не виноват... Вот им бы в табло дать :-( Ну не приходит мне в голову других вариантов решения вопроса ;-)
Ответить
Не знаю... Если чесно, то у меня есть боязнь того, что я в каких-то местах пропущу что-то важное, и когда пойму, что так не должно быть - будет уже поздно... Ну или буду думать, что это нормально, а на самом деле - нет:-(.
Ответить
Я, конечно, могу о тебе судить исключительно по нашему виртуальному общению - но думаю, что что-то ТАКОЕ, что не замечают НЕ специалисты (тьфу-тьфу, конечно) - все равно не заметишь. А вот на бестолковых мамашек, которые натурально не замечают, что их детеныш...ммм... скажем, не говорит в пять лет;-) - ты не похожа. Деток ты явно любишь, мозги у тебя рабтают...
Я согласна с Машечкой по поводу детсадовских грымз... Елки... я думала, только у нас такие встречаются - полуобразованные, неудовлетворенные и туповатые:-(
Я согласна с Машечкой по поводу детсадовских грымз... Елки... я думала, только у нас такие встречаются - полуобразованные, неудовлетворенные и туповатые:-(
Ответить
Хвастаюсь.
http://eva.ru/albumpage/38325/691723.htm
Катерина вчера ходила на концерт.
И почему я, клуша безмозглая, не пошла тоже?:-(
http://eva.ru/albumpage/38325/691723.htm
Катерина вчера ходила на концерт.
И почему я, клуша безмозглая, не пошла тоже?:-(
Ответить
А я именно их не люблю - всегда так было, хоть и прислушивалась по-честному. Но для себя в их творчестве ничего не нашла. Ну, Катерине-то, наверное, понравилось!
Ответить
А наши все просрали, все просрали...
Буду теперь за дойчев болеть, что-ли:-(
"Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни!"(с)
Буду теперь за дойчев болеть, что-ли:-(
"Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни!"(с)
Ответить
390
А я вчера тоже футбол начала смотреть (но не досмотрела - Валери просыпалась, а потом еще и моя сестра звонила по скайпу, они день рождение сына праздновали и мамка там была) - так так печально было вначале: показали клип с погибшим вратарем...
Ответить
Поздравляю вас с полугодовасием! Лизка будет ошаленной красоткой, но и Сонечка о-о-очень красивая! И как все же они выросли сильно! Крепкие такие, пухленькие - сразу видно, кушают хорошо обе :-) Т-т-т на вас, чтоб и дальше так росли.
Ответить
С полугодием поздравляю!:-)
Девчонки - красавицы, ттт.
У меня даже муж заглянул, хотя он в принципе чужими детьми не интересуется - а тут пришел посмотреть;-)
Девчонки - красавицы, ттт.
У меня даже муж заглянул, хотя он в принципе чужими детьми не интересуется - а тут пришел посмотреть;-)
Ответить
Доброго вечера! Вот и прошли выходные, опять я ничего не успела :-) Хотя сегодня, не смотря на безденежье (в последнее время хроническое), очень удачно съездила с подругой в Мегу: купила себе невыразимо красивую юбку аж 40-го(!) размера и потрясающего цвета лак для ногтей. Накрасилась им уже и сижу довольная, вам рапортую ;-) Остальные покупки были более прозаичными. Ах да, еще умудрилась найти в интернете на сайте "Из рук в руки" объявление о продаже б/у пылесоса Ровента, да тут же съездила и купила его за 400 руб. Нам на ремонт надо - известь, опилки и прочую дрянь убирать. Все равно потом выбросим, не покупать же задорого... Короче, я горда сегодня своими покупками ;-)
Ответить
А чего никто не заходит??? Ау! И привет :-) Я вчера была в Мариинском театре на любимом моем балете Дон Кихот - если бы так спать не хотелось после работы, то совсем было бы чудесно :-)
Ответить
Молодец ты какая:-) А я балет как-то совсем ... хм...
"Был в балете... Мужики девок хапают. Девки все, как на подбор, в белых тапочках..."(с)(В.Высоцкий);-)
*Краснеет от собственной некультурности*
"Был в балете... Мужики девок хапают. Девки все, как на подбор, в белых тапочках..."(с)(В.Высоцкий);-)
*Краснеет от собственной некультурности*
Ответить