Школа
332

Наша бодрость жаркая :-)

Девочки, дорогие! Всех жду в новом топике! Всем желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, удачной погоды и всего такого разного! Валерьянки в достаточном количестве и меньше поводов для ее применения. УРААА!

Свернуть
Ответить
о! наконец-то! Рада всех приветствовать в новом топе! Надеюсь, что новости у нас будут максимально положительные, а настрой - позитивный!
Ответить
...
rеd
19.08 15:45
...
Ответить
моя подружка сегодня вылетает к нам
Ответить
Ан, а как у тебя с работоы? у папи работаыеш да? а за Динкоы кто смотрит в ето время? (с транслита)
Ответить
я и смотрю у папы работы очень мало я ее или с собой беру она ж большая, сидит рисует пока я в компе или чаще мы документы по городу развозим по инстанциям, тоже со мной катается дома многое делаю я ж не присутствую там "в кабинете"
Ответить
всем приветик!наташка спасибо за новиы топ! Спасибо за поддерйку и добрие слова, сегодна йе покупаю Валерианку и пию, мне кайетса моя нервозност ейе била свазана с ПМС, монстри началис на 22 ден зикла, девочки мойет кто знает с чем свазани судороги? у меня ноги, стопа иногда как судорога схватит просто кошмар, в последнее время все чайе стало, мойет от недостатка калзия? да Инка, били совершенно прави ми! Сегодна опят мне воспитателниза говорит утром, мол ваш син такоы счастливиы последние 2 недели, тфу тфу! Она говорит просто изменение на лизо, нелза не заметит мол. Вобйем я очен рада за ето! Сегодна я опят бодра и весела, ПМС позади :) УРА! Инус как твоы кот? ти писала у него перхот появилас, Инга тебе помогла советом? вияснили от чего? Деви вопрос такоы, Руслан иногда хочет видет сина кайдиы ден, приходит к нам вечером кайдиы ден и проводит какое то время с сином, я била би не против, но он вечером приходит, и син после етого бивает беспокоыниы, предлойила ему в садик ходит к сину, как я ето дело часто, в обеденное время, благо ми оба радом работаем, но он говорит мол он мол за мноы плакат начинает, как будто вечером не плачет...к тому йе я сама не очен хочу его видет кайдиы вечер, хотя и не надолго, он сеычас так ведет себя как ранше до всех скандалов, шутит такйе, комментарии делает какие то, ну как будто он все ейе моы муй...в тот ден торт принес типо отметит приезд моеы сестри, по дороге я попросила купит банку еди ( мусли) дла сина он купил штук 10 и все рассказаивает мне как у него дома, как он сстирает, гладит, а мне от етого как то некомфортно, я как будто начинаю скучат и йалет его...но в тойе время ничего менят не хочу, какие то смешанние чувства... Дайе сеычас я стала замечат на себе взглади муйчин, и вию кто симпатизирует, но вот мойет из за того что офизиално не развелис ейе, я незнаю как себя вести...Одно знаю, сеычас я намного счастливие чем когда йила с ним все ети последние месази, иногда чтоби освейит себе памят всспоминаю его относшение ко мне вссего лиш пару месазев назад и все, но из за того что не злопаматна я и не лублу дерйат обиду и злост на кого то, я дайе уйе и не вспоминаю о плохом Вобйем неуйели все так плохо и я к нему все ейе привазана или ето нормалное состояние такое йенйини котораая толко разошлас с муйем? даваыте девочки приведите меня в чувсства плеасе :) (с транслита)
Ответить
Викуль, прочитай про судороги ног - я тебе ссылочки бросаю; в принципе, этой информации хватит, чтобы понять тебе от чего могут быть судороги. http://www.supersleep.ru/?ITEM_ID=2792 http://www.someadvice.ru/odk.php Мои советы тебе: талдычу в который раз! ПЕЙ ВАЛЕРЬЯНКУ!!! будешь спать спокойней - уйдёт твоя возбудимость и нервозность! и питайся хорошо!!! За Меджида не перстаю радоваться - видишь, ларчик просто открывался! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У кота моего перхоть прошла как только похолодало - я тоже была права в своих предположениях. Про Руслана. При всём том, что ты прекрасно знаешь моё мнение о нём, я думаю, Вик, что НЕ НАДО препятствовать даже ежедневному общению его и сына. ЭТО ВРЕМЕННО!!!! Наберись терпения, абстрагируйся от него и занимайся своими делами! Ты же не забывай, что, в отличие от тебя, у него сейчас практически одиночество, которое надо чем-то заполнить. 1) ты не осталась сама, вы с Меджидом вдвоём. 2) твоя жизнь расписана по минутам, ты живёшь ежедневно в очень быстром темпе и, не удивлюсь, если тебе не хватает часов в сутках. 3) ты приобрела душевную свободу и свободу пространства, т.е., то, что тебе доставляет удовольствие. Все эти пункты у Руслана отсутствуют. Пока он не заполнит своё пространство чем-то, взамен того, что практически потерял, он будет нуждаться в вашем внимании: и твоём, и Меджида. Викуль, там, где появляется жалость (как у тебя сейчас), там нет настоящего чувства любви:-( Ессно, ты сейчас испытываешь двоякое чувство: радуешься и в то же время грустишь. А как ты думала?? Так оно и будет! Я испытывала дважды такие чувства, уходя от своих бывших мужей! По-другому и быть не может, если разрыв в отношениях не вызван безумной ненавистью друг к другу! Погоди чуток, - скоро всё устаканится в твоей голове. Руслана не гони - вспомнишь через время мои слова: он сам сократит визиты, когда свыкнется с тем, что вы - это вы, а он - это он. Я тебе сейчас советую не предпринимать никаких активных действий в этом направлении - поживи, полагаясь на свою судьбу и дай мозгу своему чуток отдохнуть - ПЛЫВИ ПО ТЕЧЕНИЮ!!! Во всём в жизни должна быть гармония, даже в самом течение ежедневного быта и принятии решений. Ты слишком долго в последнее время жила в бурном и активном периоде: принимала решения, меняла работу, уходила от мужа, помогала друзьям и родственникам, принимала гостей (маму, сестру) - не удивительны твои судороги ног и сбой в цикле! Ты проделала большую работу и теперь просто ОБЯЗАНА отдохнуть, т.е, в прямом смысле слова, ни хрена не делать того, что делала в последние месяцы! Дай отдых мозгу и расслабься на время, доверясь жизни и положась на Божий промысел! Твой организм, как любой механизм, имеет право не только на использование его мощности, но и на элементарный простой. И всё будет отлично!!! Поверь мне!!!
Ответить
вот что-то в голове вертится, хочется много написать, но пока не сформировалоось и не вылилось, но выльется, как только - так сразу напишу
Ответить
вот напишу, что напишется это нормальная ситуация даже в родном городе родной страны, когда часть прошлого да еще связанную через ребенка жалко отпускать.. а у вас - другая страна и все всё-таки чужие, а вы приехали вместе и сын и это и то.. но! это может быть очень недолго.. от полугода до 2 лет МКСИМУМ. потом это травит жизнь если вы в течение полугода не сойдетесь обратно, то вычеркивай его из своей жизни, совсем. ребенка оставь в его жизни, но сама тоже никак ему не помогай - захочет - найдет и сможет.. а полгода переходный период, плыви по волнам у него примрно то самое, только шустрее по срокам, но тем не менее
Ответить
Девочки вот сидела и думала, все перемешалос в голове, с одноы сторони мне приятно внимание муйчин, сразу скаю никаких романов мне совершенно сеычас не нуйно!, но внимание приытано, вию симпатию и комплименти все ето приытано, ранше как то не замечала дайе и наверное зачем то меня совест мучает? ..странная я какая то кланус, сама себя не поыму иногда :( (с транслита)
Ответить
меньше думай! иногда это вредно:-) Вик, внимание мужчин к такой женщине, как ты - это есть норма! Принимай знаки внимания, улыбайся комплиментам и балдей от такой ситуации! Я уверенна. что справедливость есть :-))) И не сильно умничай по поводу новых отношений! Напоминаю тебе, что половая жизнь тебе сейчас нужна, как и всё другое: твой молодой женский организм элементарно взбрыкнёт отстутствию секса и отомситит какой-нить болячкой по гинекологии! Я совершенно не шучу! Отнесись к этому серьёзно!
Ответить
Инаааааааааа как я тебя ЛУБЛУ! :)) Я толко вишла со встречи и сраазу Еву проверат, думаю мойет написала :) Спасибо Спасибо тебе родная болшое! как йе мне твои совети и поддерйка помогает:)! да Руслан позвонил что хочет приыти наведат сина, я согласна и я так и стараюс делат, абстрагироватса как ти говориш. Правда твоя, у меня ест син, столко всего что мне времени мало, а он приходит в пустоы мойно сказат дом, где нет нас, на работе не очен и друзеы у него мойно сказат нету, поетому он и заводит сеычас разговори что в баку хочет вернутса, там все таки мама, брат и не одиноко так. Да я его очен йалею и искренне хочу чтоби у него все хорошо слойилос! Да он сеычас очен очен милиы и вес такоы пушистиы, с такоы огромноы лубовию про сина говорит, ну он его лубит я знаю. К тому йе я сама себе слово давала, что никаких препатствиы не буду ставит, сину тойе нуйен отез. Насчет судорог сеычас буду читат. Рада что Тим твоы уйе виздоровел и перхоти нету, ет хорошо. Сама то ти как? (с транслита)
Ответить
Вик, у нас всё в порядке, спасибо! Ты же знаешь, что для меня очень важно, чтобы все мои близкие и родные были здоровы и не было проблем! Если здесь всё хорошо, то мне этого достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой!:-)
Ответить
Дорогие, привет! В моем состоянии я все равно всем желаю добра, радости и здоровья! У нас дождь льет, запарил уже, если честно, но что поделать? Такие капризы природы! Всем валерьянки, хороших выходных и прекрасного настроения!
Ответить
всем привет, уважаемые! С началом недели! Пусть она будет удачной во всех отношениях, с позитивными событиями и хорошими новостями!
Ответить
Всем приветик, Инус и тебе всего хорошего и всем девочкам! Сегодна отвезла я сина к врачу, так как он уйе доволно давно кашлает с хрипом, и сеычас кашал усилилса и ейе носик слегка течет, вобйем послушал его , говорит легкие чистие, сказал что ето скорее всего ето атопическиы дерматит визивает раздрайение бронхов и как резултат он кашлает, никаких антибиотиков не рекомендовал, но прописал отхаркиваюйиы сироп. такйе я поднаала тему того что син до сих пор не ходит, он сказал что если я очен волнуюс, то могу обратитса к спезиалисту , дал направление, она сделает полниы анализ и озенит развитие ребенка, на основе резултатов будем решат что далше, если ли смисл волноватса или йе нет поводов дла волнения. Син ходит толко когда за ручки его дерйис. Отвела и сестру тойе, взали направление чтоби и здес сделат биопсию, получили полную консултазию, сестра доволна. записала ее в спорт клуб, сеычас ходит на пилатес и ейе на ёгу поыдет. У меня опят что то десна припухает:(, нуйно к врачу и уйе серёзно занатса етим. Слушаы Инка, прости за интимниы вопос, вот ти мне сказала что долго без сеха ет плохо, а когда не хочетса ето тойе плохо? Одно дело очен хочетса и не получаыеш, вихода енергии нету, а мне совсем дайе не до етого :), ет все равно не хорошо? Вот мама моя тойе очен перейивала из за етого, призепилас что вредно ето, мол болачки всакие могут виыти, но мне совсем и не хочетса, ну не так чтоби уй очен :) (с транслита)
Ответить
здоровья Меджиду!! и тебе тоже, дорогая! признавайся: ты так к стоматологу и не пошла? Про кашель с хрипами и постоянно текущий нос сына - атопический дерматит (я дала название обычное - аллергия) налицо. Пейте сироп, прописанный врачом - я думаю, всё будет в порядке! Междид ходит, когда его за обе ручки держишь? или за одну тоже ходит? Как детки в саду развиты: его ровесники все уже ходят? Секс, Вика, необходим время от времени. Хотя бы раз в месяц. Не хочешь мужчину, купи себе фаллоимитатор и занимайся мастурбацией. Вик, секс время от времени необходим абсолютно здоровым женщинам, а мы тут все с какими-то проблемами в репродуктивной системе.
Ответить
Викуся, привет! А сестра у тебя надолго, что ты ее даже в спортклуб отправила? Скажи, у вас там это дело по доступным ценам?
Ответить
хех, неа не пошла...я так и знала ти меня расколиш:)) поыду обязателно, не толко из за десни, но и вообйе проверитса, я как всегда свои интереси ставлу позади, сначало решааю все осталное, а потом думаю что мойно и о себе подумат :( зато сегодна пошла в салон, сделала укладку и все ходят и отстегивают комплименти:)) Приытано то как :))) насчет сеха...да херня полная, нуйно будет и етим занатса тогда, а то я думала если не хочетса то и ничего страшного нету :) Оказиваетса все не так просто. Медйид ходит когда за одну ручку дерйиш тойе, но не уверенно, все наровит сест, хотя иногда ему нравитса и сам хочет ходит, в садики малчик на 2 месаза старше него, давно ходит, чут ли не с 10 месазев, дело в том что он дайе не хочет сам попитатса, толко нуйно взат его за ручки и показиват хто надо ходит, а так чут что сразу ползат...:( (с транслита)
Ответить
у Меджида какая-то боязнь относительно самостоятельной ходьбы. Может быть, на заре своих попыток учёбы ходить, он упал и сильно испугался? Вик, если с ножками всё в порядке, у врача нет вопросов, то - это исключительно психологическое. Тебе надо его как-то заинтересовать, сделать обучение ходьбе типа игры, в которой Меджид будет получать какую-то символическую награду. По поводу стоматологии - ты засранка! некому тебе по заднице дать! пы.сы. Вик, чтобы ответать на мои посты (и посты других), нажимай кнопочку "ответить", зачем ты каждый раз новое сообщение пишешь?
Ответить
Ин совсем забиваю сказат, я ОЧЕН расстроена из за Медйида! Он деыствително чего то боитса, в нем испуг сидит:(, я заметила особенно в последнее время иногда вот сидит допустим игаретса, и я так позову его по имени, он так силно вздрагивает и пугаетса, сразу бейит куда би спрататса :( я незнаю от чего, со сторони кайетса он как запуганниы зверек, ийет уголок спрататса :(, я очен силно перейиваю, я допустим иногда когда он лезет куда нелза или трогает что нелза говору ему нелза Медйид, но я йе не избиваю его и не бию его, просто говору нелза, из а чего он такоы запуганниы незнаю, мне до слез уйе обидно, почему сина стал такоы запуганниы...:( он вздрагивает, пугаетса, ийет меня чтоби спрататса за мноы, почему такое? в садике вроде все к нему хорошо относатса, он к ним идет спокоыно, иначе подумала би что его так запугали или мойет били...НО незнаю от чего, я сказала врачу, поетому он сказал поыти и обследоватса мойно.. Он часто падает на попку, как и все дети, иногда он старатеса сам поыти или сделат шаги самостоятелно, допустим стоит у телека и хочет сам к дивану сделат пару шагов, делает пару шагов и сам улбаетса ...незнаю в чем проблема, но уверенна почти что психологическая... (с транслита)
Ответить
Вик, а давно это с Меджидом? Я имею ввиду: начались такие испуги и прятанья за тебя уже на новой квартире или были и на старой?
Ответить
Мне кайетса что в такоы силноы форме уйе здес, до етого тойе пугалса, но не так уйасно как сеыча,я недавно обатила внимание, он лубит найимат на кнопку на телеке и я ему говору мол нелза, он сначало как то не очен улибалса дайе, типо ето игра мама говорит нет а он хочет найат, но последнее время уйас, он палчик подводит к кнопке я спокоыно говору Медйид нет, он отскакивает прамо в испуге! и так уйе в разних ситуазиях...а что? Ти думаыеш ето как то свазано с переездом? (с транслита)
Ответить
Vspomnila on vsegda boyalsa gromkix ...
Счастлива-Я
13.07 14:10
Vspomnila on vsegda boyalsa gromkix zvukov, esli mi ssorilis, ili prosto govorili s Ruslanom na povishennix tonax ( no NIKOGDA ne orali), on nachinal plakat ) bukvalno s mladenchestva, potom eje silno pogalsa kogda sam je nechayanno najimal na knopku zvuka na pulte, zvuk rezko povishalsa i on iskal posledniy ugol chtobi spratatsa...
Ответить
Викуль, ты можешь попросить педиатра выписать Междиду какие-то успокоительные витаминки? По-моему, у ребёнка обычные последствия стресса: он же такой человек, как и ты, просто маленький!
Ответить
Вик, я читала что дети испытывают настоящий ужас, когда родители ссорятся, для них просто мир рушится. я думаю, проблемы, которые есть у Меджида, даже и проблемы со здоровьем, могут быть связаны со сложностями в семье, которые были у вас. ты в этом не виновата. сейчас нужно просто создать ему максимально спокойную обстановку. и все наладится.
Ответить
Вик, я вот подумала: а вдруг реакция твоя, воспитателей, Руслана, твоей сестры на посступки Междида, которые нельзя, разная?? Ну, там, где ты ему просто говоришь "нет, сынок, нельзя!", Руслан на него орёт? а воспитатели бьют по рукам или наказывают?? Это только предположения! Но ведь, надо найти ключ к такому поведению ребёнка? Может быть, он ВИДИТ на улице какое-то жестокое отношение к деткам, когда их бьют за провинность? Есть другое предположение: может быть ему надо намного больше времени адаптироваться в новой обстановке, т.е., в этой квартире? Может быть, что-то его страшит именно здесь? Что воспитатели тебе говорят по его поведению в саду?
Ответить
Ин, да нет Руслан никогда не орет на него, я не видела такого, он мойет раздрайатса бистро и тогда сразу на меня ребенка перебрасивал, что ттипо возми его отсуда, но не так чтоби орал. В садике, да нет, их за ето там засудят, здес в етом отношении ОЧЕН строго...я постоянно туда в обед хою, сию смотрю, так чтоби орат никогда не видела... да мне кайетса и ребенок не захотел би, не пошел би к ним, если би плохо относилис би...мне кайетса все таки, ето ресултат того что я сама била в таком уйасном нервном напрайении все ето время, мои слези, нервотрепка в доме, ето не могло не отразитса на ребенке :( да нуйно успокоителное попросит, он таакоы сладкиы, утром просипаетса смотрит на меня и так сладко улибаетса, что мне как будто вес мир подарили кстати Руслан вчера бил у нас, обиделса/ разозлилса что я сказала что ребенка возму к спезиалисту, начал говорит что я все как всегда видумиваю, что нет никакоы проблеми, что он успеет ейе ходит, что ето мол такая йе видуманная мноы проблема как аллергия...я осталас при своем мненыи, он разозлилса и усшел. (с транслита)
Ответить
Руслана в сад с его обидами! Мозгов нет - пусть винит только маму свою, что не додала ему этого серого вещества. Я помню, как твоя свекруха кормила обсыпанного ребёнка лимоном, ещё и хвасталась этим - дура самая натуральная! И сын туда же! Вик, поступай согласно своим планам: консультируйся с врачом и создай Меджиду самую спокойную и благоприятную обстановку. Успокоится он и всё наладится! Всё-таки, твой сумасшедший режим в последнее время и смена привычного мира вокруг Меджида, не прошли бесследно.
Ответить
что с вами? а что у них до сих пор сваты женят? т е ты до свадьбы не видишь ни жениха ни его семьи?? что за полив то мужа?
Ответить
с нами всё в порядке. Ань, ты точно сообщение по месту отправила?
Ответить
по месту количество мозго в нам давно определяет сама невеста или я что-то путаю?
Ответить
нет, ты ничего не путаешь:-) К сожалению, часто и густо, количество мозгов в конфетно-добрачный период одно, а потом другое. Усыхают видимо:-) Кстати, процесс обратимый: зависит от того, какую пилюлю посоветует врач, но не каждый к нему обращается:-) Существует ещё один вариант, когда мозги воспаляются и начинают пухнуть - это когда их трахают время от времени заботливые мамы (без разницы с какой стороны) или человек предпочитает извращённый вариант траханья мозгов: сам себе. Хуже вариант, когда другому. Третий вариант совсем аховый: горе от ума называется, но мы его не рассматриваем - не наш случай:-)
Ответить
Дорогие, приветик! Я в ваших рядах, у меня все ок! В субботу была у остеопата, все в порядке, в воскресенье отдыхали в основном. Настроение хорошее :-) Бодрое, чего и всем вам желаю!
Ответить
Всем приветик! А я вот к дантисту иду через 15 мин, страшно как то...шишка увеличиваетса и мне кайетса что дайе слегка пулсирует...:( наверное гноы :( Инка не ругаы, я знаю я засранка. (с транслита)
Ответить
Викусь, держись, мы с тобой! Чем больше бояться, тем хуже будет ситуация.
Ответить
девочки бистренко отпишус а то завал на работе, пошла к зубному, сделали несколко снимков, так как врач подозревал что проблема в том что ето инфекзия, что гноы накопилса где то под корнем под каким то зубом , но слава Богу, с зубами все в порадке, а вот десни сказал нуйно лечит, так как проблема вса моя в деснах, сказал такйе постоянно ползоватса зубноы ниткоы, почистил мне что то там, припухлост все ейе ест неболшая, но он сказал ето нормално, так и будет так как он глубое очийение делал, через 3 недели на проверку опят к нему. (с транслита)
Ответить
Викусь, а он тебе ирригатор не советовал? Знаешь, у меня тоже десны того. Не очень. Я зубной нитью пользуюсь при случае. Но вот ирригатор - это супер вещь! После чистки на ночь пользуюсь, и чистые зубки. Десны воспаляются в основном из-за остатков пищи, которые ты плохо вычищаешь. Ирригатор вычищает все там.
Ответить
Спасибо Наташка, пронесло на етот раз :) (с транслита)
Ответить
Ну, а че врач-то сказал?
МатильДа
14.07 11:26
40
Ну, а че врач-то сказал?
Ответить
натшка я написала, сказал что проблема у меня с деснами, лечит их нуйно основателно, дла начала он сделал там какую то чистку и сказал ползоватса зубноы ниткоы, очен вайно а далше мол посмотрим если в течении 3 недел никаких улучшениы то направат к спезиалисту по деснам... У меня вообйе почему то верхние десна слабее чем низйние, часто кровоточат, в баку говорили гингивит, мази прописивали, здес пока ничего не прописали, толко взали 330 баксов :), надеюс страховка покроет кое что зато я спокоына что зуб сам здоров! (с транслита)
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48181372 предыдущее сообщение, Наташ! Слушай, я вот стала замечать, что ты стала очень рассеянной и невнимательной. Без приколов абсолютно тебе пишу! В твоём лечении тебе не сообщали врачи (у тебя ж их много!) о таких побочках?
Ответить
Да не заметила я! Я увидела ответ мне, а то, что строкой выше, не увидела. Может, и рассеянная, я не замечаю за собой такого. Я херово сплю последние две недели, может, из-за этого все.
Ответить
ты не пробовала себе подушечку с "сонными" травами класть под основную подушку? Там в сборе успокоительные и сонные травы - помогают хорошо нормализовать сон и выспаться. Использовать можно с любого возраста жизни: моя подруга Илье своему клала, когда ему и полгода не было! Просто надо дозу регулировать.
Ответить
Мелисса, мята, пустырничек?
Ответить
+ валериана и ещё другие компоненты. Такие успокоительные сборы-думочки в аптеках продаются. Но можно и самому собрать в тех пропорциях. которые посчитаешь нужными именно для себя!
Ответить
В принципе, идея. Возможно попробую. Только я думаю, что это реакция на гомеопатию, которая скоро пройдет. Отработает препарат и нормально будет. Но чего-нибудь себе соображу из трав. Я думаю, они же в этом виде не помешают гомеопатии?
Ответить
а хрен его знает, Наташ! думаю, что помешает: какая разница, как мята попадает в организм - через рот или через дыхательные пути? тебе же вроде бы мяту нельзя.
Ответить
Мяту нельзя. Другие травы он не запрещал, но без фанатизма использовать говорил. Думаю, что через нос - не слишком большая доза и проблема.
Ответить
ну, дык, сделай! Залезь сейчас в поиковик, найди толковый успокоительно-седативный сбор, определи себе свой набор - сходи на рынок или в аптеку (чему больше доверяешь), купи себе составляющие и сшей эту подушечку. Она небольшая: 15 см на 10 см - не больше.
Ответить
Ее где-то под подушку кладут или в области головы вообще?
Ответить
можно под подушку, а можно рядом с подушкой класть. Ессно, в области головы! Или ты ногами на подушке спишь? :-)))
Ответить
Не, я иногда вообще без подушки. Когда она меня бесит, я ее откладываю.
Ответить
:-) я так тоже очень люблю! Тогда эту успокоительную думочку просто клади рядом с головой! У Илюши эта думочка лежала просто над головой в кроватке: он без подушки спал вообще.
Ответить
Наташ, а какое твое состояние? Напиши, что происходит у тебя.
Ответить
Ленусь, привет! Какое состояние?! :-) Все нормально вроде. Самочувствие так себе, местами. Но в общем все в порядке!
Ответить
ну вот про какое состояние ты здесь говоришь? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48109012 а что со сном у тебя - бессонница?
Ответить
А, ты про это. Это я просто в топике 30+ высказалась. Мне на гомеопатии фигово, повылазило все, приливы, отливы, бессонница, отечность, и прочие прелести. Так что я как сонная тетеря последние пару недель.
Ответить
девочки, я сегодня тут. готова общаться! что-то меня задергали по работе, скачу по всей москве, в интернет некогда зайти. а завтра тренинги начинаются. но у мен вроде там будет вай-фай, так что может буду появляться. у нас все в штатном режиме, варя живет на даче. мама только устает, ночами плохо спит. я тоже не высыпаюсь. но в целом все хорошо, даже погода наладилась.
Ответить
:-))) Ну, давай, дорогая, начинай общаться! Расскажи, твои переживания заранее по поводу мамы и воспитания Вари, оказались только страхами или всё-таки ругаетесь с ней по этому поводу?
Ответить
а я кстати к "психу" вчера ходила сказал, что я здоровее всех и справлюсь в этой жизни со всем и работу найду и 5 детей выращу, он мол за меня не переживает
Ответить
ну, и чудесно!:-))) А ты точно хочешь вырастить пятерых детей?:-)
Ответить
да
clod_ann
14.07 16:12
да
Ответить
хотя рожать больше 3х раз не хочу но близнецам была бы рада
Ответить
я продолжаю общаться :) по поводу мамы - все лучше, чем могло бы быть, но все-равно конечно далеко до идеала :) она сейчас видимо подсознательно начинает воспринимать варю как собственного ребенка, ведь она проводит с ней больше времени, чем мы. и начинается - то я делаю не так, это не эдак. но пока эти выступления довольно редки, поэтому я ничего не предпринимаю. а вообще она конечно большой молодец. варя с ней сидит отлично, за меня не цепляется, не нервничает. и я не нервничаю. хотя какой-то дискомфорт у вари видимо все-таки есть, потому что когда я приезжаю она становится капризной, чуть что в слезы. как будто она весь день сдерживалась, а теперь вот дает волю себе.
Ответить
Ленусь, ну, здесь именно такая ситуация, когда чётко видно "если хорошо моему ребёнку, значит, хорошо мне!" По поводу капризов Вари в твоём присутствии: ребёнок элементарно претендует исключительно на твоё внимание! Она уже взрослая и прекрасно понимает, что стоит заплакать или начать капризничать - именно ей, и только ей, ТВОЁ внимание обоспечено и на других ты распыляться не будешь! Ты же редко приезжаешь - она скучает:-)
Ответить
мое внимание и так отдано ей, и без слез. ну и слезы конечно не всегда. иногда, когда может устает за день или еще что-то.
Ответить
но это же ты знаешь! :-) а ей необходимо подтверждение того, что внимание твоё точно будет отдано только ей!
Ответить
привет Динку в итоге в сад берут 5 августа, хотя я хотела в июле, но лучше так, чем после 10 августа новая бухгалтерша у папы не насчитала мне пособие пипец просто и жаловаться нереально, буду без денег... мрак какой-то
Ответить
Без денег не будешь: у тебя есть нычка. Насколько я понимаю, это как раз тот момент, когда можно воспользоваться НЗ, а в следующем месяце положить туда взятую сумму.
Ответить
нычка нычкой мы в отпуск укатываем
Ответить
Не помню, писала ли. на работе ходила на психологические семинары, которые мне ОЧЕНЬ понравились. я записывала основные мысли. там основной акцент на детской психологии, но и по другим темем проходились в общем, если кому интересно - можете почитать. http://take-it-izi.livejournal.com/tag/psychology+seminars
Ответить
девули, всем привет! Не падаем вниз, а то в понедельник своего топа не найдём! У меня всё нормально. Жарко аномально: мозги плавятся:-)
Ответить
Хороших выходных!
Ответить
Всем привет! :-) Пятницу я провела со свекровью, очень хорошо пообщались, посплетничали :-) Выпили шампанского. В выходные у нас был ребеночек, отдыхали немного. А вообще, в среду мы уезжаем в Киев. На две недели. Там у сестры есть комп и даже инет, так что по мере возможности постараюсь вас не бросать, дорогие мои красотки :-) Как дела у всех?
Ответить
Привет! Я учу молодежь и сама учусь кое-как - поэтому в офисе меня нет и пообщаться с вами некогда, я даже скучаю! Натусь, ты уж выходи на связь - из Киева-то!
Ответить
Нат, а у тебя там, кроме свекрови, пилатесницы, остеопатши-психотерапевта и мужа, есть с кем общаться? Я подруг имею в виду или приятельниц. Жду тебя в эфире из города-Киева:-)
Ответить
.
Счастлива-Я
21.07 11:18
.
Ответить
Всем привет. Я наконез получила своы новиы комп, так что из дома тойе могу виходит на сваз когда син разрешит :). У нас все неплохо, я усиленно пию валерианку, в тот ден дайе запила валокордином, очен уй я била нервная и раздрайителная, помогло кстати! Сегодна пошла сделала укладку, сию здес красуюс сама на себя нагладетса не могу:) Син хорошо, растет и уйе тфу тфу тфу сам ходит, пока не оцчен уверенно, но даы Бог скоро уйе будет бегат! даы Бог. аллергия не хочет отпускат моего малиша, пеериодически козйа на ногах висипает, я постоянно ползую спезиалние крема, мама послала активированниы угол и глуконат калзия, я помну Албиша советовала принимат, но незнаю как ребенку дават глуконат калзия? в виде порошка наверное а сколко раз? мойет кто знает? Кстати Инка, я вспомнила твои слова ти била совершенно права, тепер папа наш дайе раз в неделу с трудом приходит!, 40 минут видерйал в псоелдниы раз на прогулке, позвонил сказал чтоби приходила брала, так как ему домоы нуйно...все сваливает на меня и на мое грубое отношение к нему, из за етого он не будет болше ко мне приходит а ребенка будет брат на прогулку толко когда погода хорошая, дайе по вечерам не всегда звонит узнат как син, так что ти била права.Правдо не поыму при чем тут мое отношение и его отношения сс сином? Типо мама себя плохо ведет синочек, поетому папа к тебе не будет приходит ..ну да вобйем. Сестра вчера уйин нам приготовила, я отдихала, какая прелест била, с работи пришла, сидела на диване, чаы пила, а сестра и уйин сделала и посуду помила :) Натус тебе счастливого пути и не пропадаы! Инка а у нас тут такие штормовие дойди и ветер уроганниы, вчера думала двер снесет балконную...страшно! (с транслита)
Ответить
привет, Викулик! Валерьяночку пей, не забывай: увидишь, через месячишко её эффект:-) В моём организме много валерьянки - как в запаснике:-) Про Руслана - это классика такой реакции. Что тут огород городить? Ты же сама прекрасно понимаешь, что все его приходы были по инерции и с надеждой, что ты согласишься снова на совместное проживание. Сомневаюсь я, если честно, что все его подкаты к тебе были искренними: элементарное желание самоутвердиться при варианте, которого он добивался. Наверняка, после примирения продолжилось бы то, из-за чего вы и разошлись. Ан нет! Не получилось! Вик, именно сейчас ты сама увидишь глазами не жены, а матери: как именно относится Руслан к Меджиду! И, действительно ли он его любит независимо от того, вместе вы или по раздельности. Конечно, легче всегда говорить - сложнее делать. Ладно, - это я по-стариковски раскудахталась! Время всё расставит на свои места и снимет все маски. За успехи Меджида очень рада - так и дальше держать!!! Хорошо, что сестра тебе помогает:-)))) Тебе полезно на диване сидеть время от времени:-)))
Ответить
Ya daje ne ojidala takogo effekta ot...
Счастлива-Я
21.07 17:07
Ya daje ne ojidala takogo effekta ot valerianki. Tak chto budem zapasatsa.Da a ya kurochku v duxovke sdelala s ovojami i vnutr kurochki zapichkala yabloko, dla sina on lubit pechenoe yablochko.A u nas xolodnoooo , segodna utrom posle vcherashney buri, u mnogix vo dvore vse dereviya bili pokriti ldom!
Ответить
ото ж! надо старших слушать!:-) я тебе сколько про валерьянку талдычила? и тебе, и мне, и многим тем, кто не пробовал серьёзные препараты - валерьянка очень даже в помощь!:-) Ты, кстати, вовнутрь курицы можешь любую начинку класть - будет вкусно! Можешь рис в следующий раз положить с яблоком или с чесрносливом рис, или с курагой рис - сытно и Меджид будет кушать с удовольствием! Я курицу фарширую рисом+изюм+курага+чернослив. Объеденье!!!
Ответить
Здоровеньки булы! Я в эфире из Киева, не обещаю, что буду часто, да и комп непривычный. Погода хорошая, солнечно, планов громадье, в основном, стоматолог. Иннусь, из подруг у меня в Москве никого нет. Плюс или минус, не знаю. В сентябре думаю таки поискать работу.
Ответить
Пысы. Интернет тут не очень быстрый, но все равно. Всех целую и обнимаю, девочки!
Ответить
ждём-с из киевского эфира! какой бы не был интернет, сатй-то не совсем этот тяжёлый!:-) думаю, что ты таки прорвёщься сквозь тормоза!:-)
Ответить
ох как вы свалились я только из отпуска приплыла завтра напишу
Ответить
Здрасьте-здрасьте! Приехала в офис, и вот я тут. На работе запара, дома тоже какая-то фигня. С мамой начали ссориться, причем вот просто на пустом месте. Инна, ты как кладезь житейской мудрости может что посоветуешь. Ситуация: суббота, я пол-дня занимаюсь варей, потом она спит, потом мы уезжаем на день рождения. Возвращаемся, мама занимается уборкой, поэтому я дальше занимаюсь варей, общаемся мы вроде нормально. Потом я укладываю ее спать, спускаюсь к маме, она сидит надулась. Странно, думаю я. Беру книжку, читаю. Через полчаса спрашиваю - я тебя чем-то расстроила? Нет, говорит, это ты почему-то со мной не хочешь разговаривать. И все - остаток субботы, воскресенье она на меня смотрит волком, игнорирует, и вообще пипец. Звоню сегодня с утра ее подруге - прояснить ситуацию. Оказывается, 2 претензии. Первое - я делаю замечания по поводу воспистания ребенка (хотя я их делаю редко и всячески себя сдерживаю) Второе - я с ней мало общаюсь. Если по поводу второго я согласна исправляться, самой не хватало общения когда сидела дома, то как не делать замечания? Не знаю. И больше всего удручает вот такая реакция на проблемы - замкнуться, обидеться на полгода. Нет чтобы поговорить и прийти к решению. В общем, я в расстройстве. А Варвара радует неимоверно. В субботу у нас было 6 лет со дня свадьбы - она спела песенку "Папа любит маму, мама любит папу" :)))
Ответить
Лен, есть категория таких людей, которые предпочитают дуться и весьма долго, о причинах своего дутья рассказывать второму лицу (подруга, допустим, как у твоей мамы), но почему-то не считают нужным расставить все точки над "i" напрямую. У меня свекровь первая такая была и муж первый. Ни о каком разговоре не могло быть и речи! В определённый момент, когда я чувствовала, что он снова на что-то надулся, у нас начиналась игра "угадай, мол, сама, на что я мог надуться!" Иногда это затягивалось до недели. Лен, ничем не лечится такое. Это уже такой склад характера, тем более человека уже состоявшегося и достаточно взрослого. Да, тяжело с такими общаться. Им всё время что-то кажется на ровном месте (как с твоей мамой, которой показалось, что ты не хочешь с ней разговаривать). А ты потом чувствуешь себя игроком на чужом поле, каждый раз угадывая букву в слове, не всегда с первого раза. Больше нервотрёпки, чем конструктива. Можно попытаться держать гармонию и мир, стараясь предугадать мамин шаг наперёд. Это сложно тоже, потому, что оппонент просекает такой момент и специально начинает кочевряжиться. Я это тоже проходила. Про замечания. Ну, без них ты никак не обойдёшься! а замечания объективные или "к слову", типа мимоходом, даже не отдавая себе отчёт?
Ответить
да... мне иногда кажется, что она прямо ищет повод, чтобы обидеться. а замечания - они в основном такого неочевидного характера. просто я начиталась - наслушалась всяких психологических штучек и мне теперь все кругом кажется неправильно. например, нельзя "оценивать" ребенка. вот ты если соберешь игрушки - будешь хорошая девочка. а будешь капризничать - не буду тебя любить. у мамы такое часто проскакивает, а мне ужасно режет слух и (может кстати необоснованно) начинает казаться, что моему ребенку портят будущее и на ровном месте создают комплексы, занижают самооценку. я хочу чтобы она знала, что ее будут любить всегда, и она хорошая всегда, просто иногда может вести себя направильно. и вот такого рода у меня замечания, а маме видимо кажется, что я на пустом месте ее учу, а повода нет никакого.
Ответить
Ленусь, исходя из того, что мама целый день на даче с Варей и они с ней ладят, при всех её замечаниях - оставь ей этот момент воспитания!:-) Ведь, мама и тебя так воспитывала, ты же не выросла с заниженной самооценкой?:-) А психологические штучки оставь для своего опыта:-) Не думаю, что из-за таких пустяков стоит с мамой ссориться! С её таким обидчивым характером выдели для себя незыблемые 30 минут по приезду с работы, для общения с ней. пы.сы. У меня подруга так же воспитывает своего сына: "прав всегда, хорош всегда, буду любить любого - все остальные неправы". Смотря со стороны, вердикт один: она с ним ещё наплачется, потому что с таким воспитанием, дитё в свои 3 года практически без тормозов. Не знаю, меня воспитывали всегда кнутом и пряником. Ни капли нет претензии к родителям. Пониженной самооценки тоже не замечала.
Ответить
а я вот в себе замечала то, что не хочу замечать в варе. безусловное принятие не имеет ничего общего со вседозволенностью. но за совет спасибо - про 30 минут точно надо взять на вооружение.
Ответить
Лен, ты сейчас всё это проецируешь с высоты СВОЕГО нынешнего возраста. Ты сильно себя хорошо помнишь в Варином возрасте, чтобы дать оценку своему зарождающемуся тогда мировоззрению и влияния на неё маминого воспитания? Нет! Понимаешь, в отношении к маме в нынешней ситуации - это тонкая грань. Моё ИМХО: Если ты пригласила маму посидеть со своим ребёнком, то, определённые вещи необходимо спускать на тормозах, если они не принципиальны. И не требовать от мамы СВОЕГО видения проблемы воспитания, проецируя свои чувства на отношение к этой проблеме. Уедет мама - воспитывай так, как посчитаешь нужным. А вот с няней такой вариант, ессно, вполне уместен. Ты ей платишь деньги, поэтому, сама знаешь "кто платит, тот и заказывает музыку". В любом случае, решать тебе. Удачи, Ленусь!
Ответить
эх-эх. все зарождается в детстве, и мне это принципиально. но ны права наверное - чтобы все было как я хочу, нужно увольняться и воспитывать самой. а с няней наверное была бы куча иных проблем. эх, нет в жизни совершенства.
Ответить
Лен, ты слишком углубилась во всю эту психологическую лабуду. Неужели все МЫ, кому под 40 и за 40 выросли безвольными, закомплексованными, забитыми? Нас воспитывали бабушки, кои родились после революции, а мамы сдавали в ясли/сад, когда нам было по 6 месяцев или году! Лен, самая большая доля, приходящаяся на формирование характера, целостность человека и влияющая на его становление - это СОЦИУМ!!! Не бабушкины слова на тему, что хорошие девочки - это те, которые собирают свои игрушки, а именно коллектив себе подобных! Именно в нём ты формируешься как тип личности. Семья - это тоже немаловажно, даже очень важно, но универсального воспитания нет и быть не может. Психологи тоже кушать хотят не только хлеб с маслом. поэтому и пишут всякую херь. Каждый зарабатывает так, как он умеет.
Ответить
да, вот моя мама тоже так считает :)
Ответить
Лен, это мой пост! я даже не поняла почему я выступила здесь анонимусом??? Вроде бы никаких кнопочек не жала!
Ответить
я даже не заметила, что он был анонимный :)
Ответить
Согласна с Инкоы, мена тойе воспитивали такйе с кнутом и праником, очен благодарна за ето родителам! Тетка моя воспитивала своих детеы по какоы то японскоы системе как она говорила, сут заклучаетса в том чтоби ни в чем не ограничиват и все разрешат ну или почти все, ...то что из них получилос, не даы Бог! (с транслита)
Ответить
ну меня кто-нить заметит? били мы в Бресте. бреская крепость... я последний раз там ребенком была - вот сравнила, малую с танка снять было нереально, ваще пацанка у меня растет а не фефочка ходили на карусели, хорррошооо потом неделю были в Минске, прилетела моя подруга из канады, с ней чуток, а так тож то дримленд с дитем то зоопарк, погода только не оч была отдохнули хорошо и денег уйму потратили
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48419902 Ань, я по-русски читаю и понимаю хорошо:-) Ты тут написала, что приехала из отпуска, зайдёшь и всё расскажешь. Вот я и жду твоего явления с рассказом:-) Как тебя надо было заметить, чтобы тебе понравилось?:-))) Очень рада, что отпуск удался, настроение хороше, Диночка здорова и у тебя масса впечатлений! Как идут дела у подруги по ЭКО?
Ответить
что-нить типа такого "ждём-с из киевского эфира!" только с поправкой на меня :))))))))))))))))))))))))))))) динку толи погрызли толи высыпало.. низ спины.. но оч крупные болячки.. думаю что делать - нам в сад через неделю... а мама моя за время нашего отсутствия отрвала котенку палец с ногтем на задней лапе, и че делать??
Ответить
Ань, "высыпало" - понятие растяжимое. Иногда чири какие-нить вирусные могут быть - там лечение серьёзное. Тем более, в определённом месте месте. Я бы показала врачу. Котёнка к вету. А как она оторвала?
Ответить
завтра в любом случае к врачу выглядят как после комаров кота да, повезу сення если найду в нашем городе работающего - у нас сие тож трабл да и отпуска... дверью говорит придавила.. хз.. сама не понимаю как она сумела
Ответить
подруга в процессе - неделя только в протоколе- пока выключают Я.. длинный протокол
Ответить
Всем приветик. Крепкого здоровия, хорошего отдиха, и вех благ. Как меня расстраивает что нет у меня болше клавиатури с русскими буквами, надоело ети каракули читат и писат... У нас следуыийие новости, сестра поеманал дату билета и тепер ранше домоы возврайаетса, ходит на пилатес и другие там занатия, но в основном дома, неохота еы никуда ходит гулат.Руслан пригласил в субботу в австралиыскиы аквариум, девочки ето что то..мне таак понравилос, подводниы мир что то бесподобное, там йе пообедали, потом домоы вернулис, там что било очен мило с Руслана сторони, хорохсо ми отдохнули, конечно расстроена что син до сих пор кашлает! Недоволна я врачами, надоели мне со своеы аллергиеы, какая аллергия, у него уйе сопли зеление, кашел все хуйе становилса, ребенок очен беспокоыниы стал, вес ден на мне висит, а вчера вообйе что то новое подходит ко мне, как будто головку на ноги мне кладет и вдруг как укусит, оы мамочки, таак болно, всего 8 зубов, а таак силно кусаетса, и так вес вечер вчера, я ему обяснит питалас, что маме болно, он пугаетса и плацэт, а я независимо от себя вскрикиваю когда так неойиданно он кусает, в четверг ночию отвезли его в детскую болнизу,посмотрели и сказали, ето вирус идите мол домоы..ну какоы ейе вирус, то аллергия то вирус, вобйем сеычас даю антибиотики, резепт у меня оставалса с прошлого раза от врача, когда у ребенка ангина била, сеычас врач тойе говорит, мол горло красное, ушко восполено, но мол ето вирус, ничего делат не нао, проверили уровен кислорода коториы поступает ему, говорат нийе норми, он силно кашлал и все равно нцихего! Я взала инзиативу на себя, надеюс ему лучсе будет. Хочу начат делат ему соки, морковниы с добавлением яблочка, разбавлу с водоы и дам пит, посмотрим понравитса ли (с транслита)
Ответить
Викусь, если вирус, то, антибиотики, действительно, не нужны:-(. Врачи правы. Ты уже, если начала давать - курс дай, но минимальный - ПЯТЬ дней, не больше. Ему иммуномодуляторы нужны, витаминный комплекс, общеукрепляющее. У него иммунитет ослаблен. После антибиотиков обязательно пропейте что-нибудь для восстановления флоры кишечника. А вообще, лучше сейчас это сделать параллельно с антибиотиками. Здоровья крепкого Меджиду!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про кусание: очень многие так кусаются. У моей подруги сын тоже сильно кусался. Сейчас ему 3 года, перестал.
Ответить
Да Инус, дело в том что мнения врачеы не сходатса, один говорит вирус, другоы аллергия, другоы вообйе ничего...а ребенок у мена задихаетс, у него силниы хрип, кашлает и плачет, ночами не спит, ухо танет и показивает что болит, ну что вирус зелиы месаз? Ин, он похудел, вигладит плохо, бледниы и слабенкиы, обично он у меня крепиш такоы, в патнизу позвонили сказали приходит возмите его домоы, ему не здоровитса.Врачи ни фига не прописивают, сам говорит организм поборит все болачки и никаких витаминов! Мама настаивает чтоби я давала ему глуконат калзия, ну вот сеычас соки будут дават чтоби побочки от антибиотиков смит, ну что ейе незнаю...в аптеках нет ничего дла детеы его возраста, все толко по резепту врача, а он ничего не назначает. (с транслита)
Ответить
Вик, если сына слушали и нет бронхита - кашель, когда он задыхается - это уже спазм идёт. Ухо тоже может болеть на кашель спазмовый. Если нет отита и бронхита вполне реально, что это таки аллергия на измение погоды. В частности на ВЛАЖНОСТЬ. Т.е., на её присутствие. В этом случае может быть затяжной надрывный кашель. Вик, какой у вас там климат?
Ответить
Поыду спрошу в аптеке ест ли у них пробаотики, я забила как на русском називаетса...ну короче когда антибиотики принимаыеш, чтоби восстановит флору, лактобактериыи что ли.. Да его слухали Ин, и все в один голос говорат легкие чистие...как назло когда ми у врача он не кашлает с хрипом, иногда покашливает, но говорат легкие чистие...У нас зима, климат наверное влайниы... Ну а что делат Ин, они йе не говорат что делат, говорат сиди и йди когда само проыдет, а я вию ему хуйе с кайдим днем , ейе сопли зеление... (с транслита)
Ответить
Вик, у меня и твоего сына одинаковая реакция на влажность. У меня эта аллергия появилась при ослабленном организме после эко. На влажность я начинаю жутко надрывно кашлять, часто отходят из бронхов мокроты (сгустки прозрачные, как сопли, вылетают из бронхов при кашле). Как только изменение погоды (дождь, повышение влажности), так я начинаю мучаться. При жаре, когда воздух сухой, такого нет вообще. Я спасаюсь диазолином - средством против аллергии, мне помогает. Спроси у своего врача-педиатра, какой препарат при аллергии они могут посоветовать Меджиду, чтобы ослабить раздражающее действие аллергена т.е., влажности? Сопли зелёные убирай таким образом: разведи соль в половине стакана водички тёпленькой (концентрация соли должна быть как слеза на вкус) + можно добавить капельку йода - имитация морской воды йодированной. Должны у вас такие продаваться в аптеке обычной - посмотри вдруг есть!!! Берёшь шприц, набираешь водичку, Меджида берёшь и наклоняешь над раковиной (ни в коем случае не запрокидываешь ему голову!!!) и вводишь ему в каждую ноздрю этот раствор. Затем возьми обычный отсос маленький (типа клизмочки для грудничков) и отсоси всю эту дрянь из носа сына. Он и по ночам у тебя не спит. потому что нос забит.
Ответить
Inka spasibo, ya skoro s etimi vrach...
Счастлива-Я
27.07 17:31
Inka spasibo, ya skoro s etimi vrachami voevat budu, vse iz nix vibivayu klanus, oni ochen spokoyno k etomu otnosatsa, nu allergiya, nu astma, podumayesh...a ya ne xochu chtobi u sina xronicheskaya astma bila, lechit xochu etu dran.Prosila vipisat chto to protiv allergiya, prizepilas ko mne chto nichego ne nujno on malenkiy.Kstati antibiotik vrode nemnogo pomogaet, da sopli bili prozrachnie snachalo, no seychas vse uxudshilos i uje bili zelenie i dishat on ne mog po nocham , da vse pravilno govorish nos zabit bil, a promivat nos on ne doet, ya pokupala spez sredstvo, pravdo ya zaprakidivala golovu, a v chem rpoblema In? eto opasno?on tak oret esli ya pitayus promit nos emu, koshmar kakoy to.Ya kupila laktobakterii, ves vecher piatals ego uposit vipit sok svejevijatiy morkovka i yabloko, on chutok poprobuet i nachinaet plevatsa i eje yazik vitajit i kak budto yazik rukoy protiraet, tipo chto za gadost mama ti mne dala, v konze rastvorila laktobakterii v xolodnom moloke i shprizom emu vlila. V apteke posovetovali vitaminniy kompleks no on bil s vkusom apelsina, ya poboyalas brat, vdrug reakziyu dast..
Ответить
Вик, при запрокинутой голове, ребёнок захлёбывается своими собственными соплями! У тебя же задача ПРОМЫТЬ нос, а не ЗАЛИТЬ в носоглотку промывающее средство! Процедура не из приятных естественно! Взрослому человеку не всякому нравится сие действо:-) Голову наклоняй ему над раковиной и впрыскивай средство. Оно должно ВЫЛИВАТЬСЯ обратно, хорошо если вместе с соплями. У моей подруги сын с хроническими соплями. Сейчас ему 3 года и он уже худо-бедно, но сморкается сам, а вот в возрасте Меджида, Ира ему промывала нос, затем силой укладывала его на диван, зажимала между ног и отсосом высасывала из каждой ноздри сопли: зелёные, густые и страшные. Ребёнок, ессно, плакал и сильно, а что делать??? Дышать ведь как-то надо!
Ответить
Да я тойе отсасиват питалас, орет на вес дом, брикаетса, попробую промит ему как ти сказала, как представлу сзену плохо становитса, он хот и маленкиы но силниы, боюс вместе с ним свалимса пока я буду питатса промит нос. Пошла сеычас в садик, поговорила с ними, оказиваетса они ему по утрам давали бутерброд , хлеб с дйемом, я уйе не помну когда ми его приноссили им в садик, месааза 2 назад, попросила болше не дават, у ребенка диатез, и под одним глазом покраснение и чешетса, он постоянно питаетса чесат глаз. Слушаы Инка, твоы резепт куриза начиненная рисом и черносливом, хочу попробоват, а ти что просто береш рис ( вариш его предваарително?) и внутр куризиа он не висипиваетса обратно? у меня никогда нормалниы рис не получаетса или каша или недоваренниы :( (с транслита)
Ответить
перетерпишь его ор и брыки! Зато результат будет хорошим - чистый нос. Ирка моя укладывала Илью "солдатиком" на кровати, фиксируя его руки вдоль тела - ПОД СЕБЯ, т.е., конечно, не садилась на него в прямом смысле слова, но максимально придавливала его своим телом, потому что Илья вырывался, орал и брыкался!!! И отсасывала из каждой ноздри специальной гибкой трубочкой сопли (втягивала своим ртом). Предварительно перед этим промыв ему нос специальным раствором над раковиной. Что попало, то и попало в нос: ребёнок ведь маленький, крутит головой - понятно, что процедура по попаданию в нос раствора 50% на 50%. Рис привариваю. Откидываю в друшлаге под проточной водой, чтобы убрать "рисовую слизь" после варки. Курагу, чернослив, изюм промываю под водой. Курагу и чернослив режу на дольки. Курицу внутри промываю, солю, перчу. Рис отварной смешиваю с курагой, черносливом, изюмом и тоже чуток присаливаю и перчу (чёрным перцем молотым). Набиваю курицу изнутри этой массой. ЗАШИВАЮ сверху отверстие, чтобы рис не вываливался. Курицу обмазываю сверху майонезом и горчицей (в равных долях), можно просто майонезом - тоже очень вкусно. Кладу на противень в разогретую духовку и запекаю час. Рядом можешь яблоки печь - места хватает и они пропитываются соком из запекаемой курицы. Яблоки печь умеешь? Рассказываю на всякий случай. С яблока, где хвостик срезаешь шляпку. Внутри будет то место, где семечки. Выдалбливаешь это место с семечками, чтобы получился там "котлованчик". Туда кладёшь пол-ложечки мёда, закрываешь крышечкой срезанной заранее и ставишь в духовку.
Ответить
Спасибо Ин, ну вот опят неприятност, позвонила директор из детсада, говорит не волнуытес он в порадке, ну у него очен силная сип на лизе и ногах! Ну что мне делат аа, в етом дуразкоы Австралиыи я наыду наконез врача или нет... а ето мойет бит реакзия на что угодно, дайе на антибиотик, но сип неболшая била а сеычас ухудшилос многократно, сегодна 2 ден даю... Записала к новому врачу на завтра... (с транслита)
Ответить
это реакция аллергическая на антибиотик. Завтра обязательно расскажи своему новому врачу о своей глупости и реши с ним эту проблему!!! Хотя, я бы антибиотик отменила уже сейчас - у него нет и не было инфекционного заболевания, которое надо лечить антибиотиком. Ты дала ему нагрузку на печень. которая фильтрует кровь. Кровь и так сейчас с аллергеном, а тут ещё антибиотик добавился. Вот сыпью всё и выходит. Вик, я вот что хочу тебе напомнить, что в чужом монастыре свои указы не вводят! Это я про страну, в которой ты живёшь. Ты просто не можешь до сих пор привыкнуть, что ЗДЕСЬ всё по-другому, чем ТАМ, откуда ты приехала! И даже, исходя из того, что многое, в частности, нынешняя проблема с Меджидом, так быстро не решается, как ты хочешь. И решаться будет она не так, как хочешь ТЫ, а как ПРИНЯТО И УТВЕРЖДЕНО министерством здравоохранения государства, где вы проживаете! Вспомни, как ты нервничала, что здесь, в Австралии, тебя не ставят на учёт до 12 недель беременности, как ты переживала, что тебе нужен другой подход, потому что у тебя проблемы. Но закон есть закон. Плох он или хорош, нравится или не нравится - он закон! Это в Азербайджане ты могла придти на любом сроке задержки и врач тебя поставил бы на учёт. И неизвестно ещё, как бы ты носила беременность! В цивилизованных государствах такого нет. Тебе ничего не оставалось, как примириться с ситуацией. И что??? Напоминаю: ты выносила и родила без проблем. К чему я это всё. Вик, может быть, перестать так дёргаться из стороны в сторону и паниковать там, гда врачи тебе говорят, что для паники нет причин?! Вот сейчас с Меджидом ты пытаешься, живя в этом государстве по своим законам, требовать те действия, которые есть в другом государстве? Подумай над моими словами. Я очень верю, что завтрашний твой визит к врачу будет последним и всё, что тебе скажет врач, ты будешь выполнять и слушать его, а не бегать от одного к другому. У тебя есть только два пути решения проблемы: либо жить в Австралии по австралийским законам и верить врачам. Либо возвращаться в постсоветское пространство и лечить все те болезни, которые у нас лечат, а в Австралии нет
Ответить
Ну конечно я отмену антибиотики сегодна, я йе не совсем полоумная Ин, я понимаю что ето на них реакзия... Да они совершенно не паникуют и не понимают зачем я так истерю...Да ти очен права, я постоянно недоволна что не виписивают многочисленние лекарства и анализи, тести...привикла я, а с другоы сторони как вспомну как бегала по УЗИ кайдиы месаз и напивалас таблеток .. а да девочка позвонила сеычас, коллега, заболела свинкоы! ну надеюс никто из нас не заразилса, а я с неы вчера обедала.. (с транслита)
Ответить
Викуль, здесь уже вопрос твоего иммунитета! Заболеешь ты или нет, зависит только от него! Если ты уже болела свинкой, то опасаться тебе нечего! Дай Бог рабе Твоей Виктории и рабу Твоему Меджиду крепкого здоровья, терпения и сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викусь, я там всю переписку с Инной перечитала, могу следующее от себя написать. По тому, что ты расказываешь, у него симптомы астмы. Я почему знаю, потому что у мужниной дочки бронхиальная астма. Но у нее при приступе (если запущено и долго не лечено) прослушивает обструкция. Будет ли она слышна сразу при появлении признаков аллергии, я не знаю, не было возможности выяснить. То, что у него аллергическая реакция, это СТО пудово. Вопрос НА ЧТО? Ты не проверяла его на паразитов? Они тоже дают жуткое вовышение гистамина. Плюс, неплохо бы выяснить какие у него микоплазмы хоминис, пневмония. Они могут давать такую ерунду. Усугублять. А насчет полосканий, так сейчас даже в аптеке продаются всякие полоскалки, типа Аквалора. Готовая водичка и быстро делается. А полоскать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. Верней, промывать.
Ответить
Natashka, ya toje dumala naschet par...
Счастлива-Я
27.07 17:34
120
Natashka, ya toje dumala naschet parazitov, poprosila terapevta vipisat napravlenie proverit na parazitov, on poslal mena v sad, tipo chtobi ya vracha ne uchila, ne nujno eto emu :((( teper iju drugogo vracha,obichno kitayzi bivayut bolee sgovorchivi, mojet poydu poproshu napravlenie vipisat, ti schitayesh astma da?:(
Ответить
Понимаешь, как-то уж очень напоминает мне симптомы, которые у дочери мужа. Но это надо чисто к аллергологу идти, чтобы делал функциональные пробы дыхания, ну и аллерген выявлять. Но я еще очень вот про паразитов думаю... Уж очень странно..
Ответить
Красавишны дорогие, всем мой киевский привет! У меня все хорошо. Насыщено провожу время. Вчера весь день потратили на село. 120 км от Киева, там жила моя бабушка, родилась мама, ездили проведывали могилки (я у бабушки на могиле не была 8 лет), там есть остатки родственников, посидели с ними на природе. Речка, которая была большой и мы на ней купались в детстве стала такой крошечной! Но я очень рада, что наконец-то у меня эта поездка состоялась. Меня давно уже это беспокоило, снился бабушкин дом, родственники умершие, снились часто, я переживала из-за этого. Теперь мне легче. Многих еще из подружек не видела, все расписано, в воскресенье уезжаем обратно в Москву. С племяшкой мы дома сидим сейчас, муж отправился к стоматологу, так что красота. Правда, сильно похолодало, но для вчерашней дороги это было особенно приятно, потому что пекло стояло до этого неймоверное.
Ответить
а там дешевле зубы делать, да?
Ответить
Ленусь, мне не с чем сравнивать, я в Москве не хожу. Была один раз, плевалась дальше, чем видела, но это мне просто так повезло :-) Просто у меня здесь дантист, которого я знаю с 2000 года и время для меня его проверило. Ну и муж теперь только ему и доверяет. А клиника, в которой делаем, не из дешевых. Может, на уровне Москвы и было бы, может, чуть дешевле. Но это опять же таки, смотря с чем сравнивать ;-) Вот смотри, за три пломбы достаточно больших, плюс покрытие шести зубов специальным лаком (они у меня чувствительные) я уплатила 2500 гривен (это со скидкой в 7%). На наши деньги это десять тысяч приблизительно.
Ответить
ну в общем да, наверное в среднем в москве так и будет.
Ответить
Ну вот били у доктора сегодна утром, внимателно послушал сина и сказал что шум присутствует в легких, однозначно, очен похойе на астму, но в Австралиыи детям до 18 месазев не ставят диагноз астма, т.е он долйен написат что подозрение на бронхит, хотя сам лично считает что болше походит на астму.., долго думал какое лечение прописат, так как у Медйида правое ухо немного восполено, он его иногда дергает и как будто оно у него чешетса, подтвердил что ест воспаление, но не оче болшое, т.е не обязателно дла етого антибиотик виписиват, горло в порадке, миндалини немного отекшие, но не настолко чотби прописиват антибиотик, то что он так долго страдает от кашла не хорошо, вобйем он сказал что мойно попробоват другоы антибиотик, но он сомневаетса что помойет, ето просто будет попитка, говорит если до патнизи не улучситса привести обратно и будет уйе назначеное лечение против астми ( так как ничего другое не помогает), в тойе врема насчет насморка виписал противоаллергенние сиропи, АЕРИУС и Кларитин, один из них...девички вот с утра думаю думаю и склонаюс к тому чтоби не дават антибиотики, да как будто с насморком помогло, несмотра что 2 дня толко, но зелених соплеы нету, но зато ест силная сип на ногах!, я скорее всего купли антиаллергенниы сироп и посмотру как будет, я прочитала инструкзию к етому антибиотики, КОШМАР! називаетса Рулиде, побочек очне много, такйе сказал иногда делают стероид, но я не хочу никаких стероидов... (с транслита)
Ответить
Вик, я почти не комментирую, потому что с проблемами, как у вас никогда не сталкивалась. Астма - это очень серьезно, но действительно - в таком возрасте такой диагноз кажется не ставят. Если сравнивать кларитин и эриус, то последний по-моему считается более продвинутым. Другое дело, что детям до 2 лет разве их дают? Вообще в целом мне импонировал подход западной медицины к лечению детей, на форумах полно русских мам, которые сидят и возмущаются, что детей не лечат, одна отговорка - само пройдет. Я считаю, что российские врачи очень часто безосновательно выбисывают кучу колес, так и пытаются перестраховаться и залечить. И очень часто их предписания не выполняю. Но в вашем случае - действительно, мне кажется что-то идет не так. И вроде диагноза никакого хронического нет (т-т-т), и с другой стороны постоянно - то то, то это, то еще что-то. Но я согласна с Инной - тебе надо перестать метаться. Выбери одного врача, которому доверяешь, и следуй его указаниям. А вообще Вик, давно хочу тебя спросить - какие у тебя планы на будущее? ты решила насовсем остаться в Австралии?
Ответить
Спасибо Ленка, да етот препарат мойно дават детям с 6 месазев, он мне сказал просто пол дозировки даваы раз в ден.Здес детеы с аллергиеы и астмоы ОЧЕН много, поетому они доволно спокоыно относатса к етому, незнаю в чем причина такого високого уровна заболеваемости астмоы и аллергиеы, но ето факт. да наши врачи перестраховиваютса очен часто, а здешние не паратса очен часто, я хочу придерйиватса золотоы середини и не бросатса из одноы грани в другую. Насчет планов моих...незнаю пока мне здес очен нраавитса в зелом, я не могу сравниват с Баку, стабилности болше, хотя здес тойе сокрайениы, уволнениы, мне очен многое нравитса, скаю так если би мои родние все били би рядом, не уехала би...почти на 100% Ест свои минуси и их не мало, меня страшит проблеми в здешних школах, ну не в началних классах конечно, а постарше, наркотики, дети друг друга избивают до полусмерти и ето все снимают на камеру а потом вивешиваетса на у тубе, если школа частная то конечно лучше, но стоит дорого, мойет расбогатею до етого времени:), Но ето как говоритса проблеми будем решат по мере их появления, сеычас не нуйно паритса.. да мне очен нравитса здес не скрою, и если все будет хорошо я би хотела остатса здес навсегда, правдо иногда накативает носталгия, и хочетса все бросит и в Баку... (с транслита)
Ответить
Викуль, "Эриус" в сиропе - очень хороший эффективный препарат для деток маленьких. Моя подруга Илье его даёт с года! Правильно тебе Лена написала, что он лучше, чем "Кларитин", он более продвинутого поколения. Антибиотик я бы не давала. Бронхи с сипом потому, что раздражающий элемент присутствует, миндалины отёкшие, потому что носоглотка была забита воспалёнными соплями. Не переживай! Оставайся под наблюдением у этого врача. Меджиду 9 сентября будет 18 месяцев - немного осталось подождать, да и динамику за эти 2 месяца он понаблюдает.
Ответить
Спасибо Ин, да я тойе подумала, что нет необходимости сеычас принимат антибиотики, и врач не советовал, он сказал я могу прописат их тебе, но не думаю будет резултат, мол если хочеш мойно попробоват, но я уйе попробовала и увидела какоы негатив ето дла его маленкого организмаа, коториы итак питаетса боротса с етоы аллергиеы, спросила насчет прививок, он согласилса, подойдем пока полностию виздоровеет, в лубом случаые нам нуйна будет спез схема, не как осталним деткам и под наблудением врача, но об етом раано думат. В зелом я доволна етим врачом, он более убедителнее все обяснил и разлойил по полкам, что почему и как...я кстати вчера ему по твоему совету так и сделала с отсасиванием и закапиванием, орал на вес дом, а я ему говору не кричи тетя Ина сказала надо :) сестра молодчина ети дни меня полностию освободила от готовки, как придем домоы уйин готов, вчера меня спрашивает а что ти хочеш на уйин, ейе мне на работу с собоы кладет отделно:)) Ето мама еы инструкзию дала, гвоору не балуыте меня, уедеш все равно буду делат, хотя отдих неболшоы не помесахет спасибо за резепт Ин, нет я дайе незнала что яблоки так нуйно запекат, у меня подруйка здес китаянка он атойе яблоки с медом делала, я ейе подумала ет необично но нуйно попробоват :) (с транслита)
Ответить
обойдётесь без антибиотиков: я думаю, что с этим врачом у вас контакт будет и ты от него уже не уйдёшь :-) Молодец, что вчера почистила нос: сама заметила ведь, какое облегчение сыну! Будет орать и брыкаться - ничего здесь не поделаешь! Зато и спать будет с чистым носом, а не с воспалённым! Сестра у тебя умница; это же средняя сестра твоя? Респект ей от меня!:-) По поводу готовки - ерунда; ничего сложного нет совершенно! А ещё, если есть духовка - вообще без проблем! Спрашивай - подскажу! Здоровья тебе и твоему сыну крепкого!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, ты давно не писала, как твоя гинекология? думаю, что ты Мы же с тобой решили плюнуть на дебильные советы твоего гинеколога по поводу операции. Не жалеешь, что денег ему не носишь?? :-))))
Ответить
ето младшая сестра моя, у которы фиброаденома, та о котороы я рассказивала и немного йаловаалас била средная, она конечно с нелегким характером, с неы очен тяйело в одном доме йит ( ет я о среднеы сестре), но в зелом сестра..родная все таки.. да Ин, мне кайетса полегчало ему, буду продолйат. Да я в духовке делаю, так хорошо, в духовке дайе легче :) а ти рибу когда нибуд начиняла?:) Насчет гинекологию пока ничего, я уйе сто лет не ходила на УЗИ, с начала феврала или январа кайетса не помную, думаю мойет поыти в августе, а сколко денег я секономила:)))) кучу! чесс слово, самое приколное в августе будет год как диагностировали они мне ее, я хочу здоровием немного занятса, сеычас вед ест страховка которое болшую част покривает, как будет лишная денуйка, поыду ейе раз к стомотологу, он сказал 2 зуба нуйно полечит, там мол кариес начинаетса, нуйно пломбу встваит, я не вию дирочки никакоы, но снутри когда смотриш, потемнело немного, но в зелом сказал все ок, врач хорошиы бил у меня в Баку. (с транслита)
Ответить
:-))) вот и пойдёшь на узи в конце года - нечего там раньше делать! Ты просто по инерции всё переживаешь за свои дородовые проблемы. Но ты забыла самое главное: после родов даже хронические проблемы, приследовавшие тебя много лет, уходят! Верю, что это именно твой случай! Поэтому раз в год сходить на узи и сдать мазок надо, но этого и достаточно!!! Рыбу начиняла, но это морока самая натуральная. Ты просто её приготовь - объеденье! Берёшь рыбу, чистишь её изнутри и снаружи от шелухи, убираешь голову. Делаешь маринад: в равных частях оливковое масло и лимон взбиваешь до однородной массы. Можешь добавить какой-нить травки туда. Смазываешь тщательно рыбку внутри и снаружи, можешь оставить минут на 15-20 просто постоять в этом маринаде и в разогретую духовку минут на 20-30 (в зависимости от величины рыбы) Объедение ещё то!!! Быстро и очень вкусно - возьни нет никакой. а удовольствия море!!!
Ответить
Оы как классно! Спасибо Ин, попробую, я прамо развиваю в себе кулинарние способности за твоы счет :)) (с транслита)
Ответить
Извини, Вика, вклинюсь. Мне самой ставили хронический бронхит, лет 5 всегда ходила с насморком и кашлем думала, что уже астма, пока один врач просто не отправил сдать анализ на аллергию. Оказалось, что аллергия на шерсть кошки, всю жизнь кошки были в доме, а антибиотики при аллергии нельзя. Вот очень похоже, что у вас аллергия. Будьте здоровы.
Ответить
Да Албиш, я сеычас тойе очен склонаюс к аллергиыи, очен! Во первих тфу тфу после етого сиропа уйе вию улучшения! Потом мне кайетса ето что то вс адике, етот аллерген, мойет бит ошибаюс, но они сеычас из за того что зима, топят там по страшноы, сегодна утром привела сина, зашли вс адик тепло очен и запах хлорки вовсю стоит! ето йе вредно очен дети сидят и дишат етими испарениями, они стирку устроли, и ейе обработку делали, холором ВОНАЛО! к тому йе дайе сетра моя говорит, я его утром привою ребенок в нормалном состоянии, вечером забираю, вся мордочка красная, вокруг глаза одного вообйе что то творитса, покраснения силное, незнаю в чем дело..я не повериш вчера уйе думала, нуйно мне поыти виучитса на что то новое так чтоби могла работат из дома в недалеком будуйем, чтоби в садик его не на вес ден а на полдня, а осталное со мноы, ...посмотрим как (с транслита)
Ответить
да скорее всего так, а нет возможности пару дней не водить в садик?
Ответить
нет нету к сойалению, особенно сеычас когда всех сокрайают и уволнают, его садик будет закрит на днеы 10 в декабре, так что я стараюс не трогат своы отпуск до етого, чтоби с ним сидет, но думала мойет в следуююю патнизу возму отпуск и с ним посию, к тому йе сестра уезйает 8 августа, в идеале посидела би болше, вот сеычас вернулас с садика, он плохо покушал своы обед, я не полойила как обично помидор, он его очне лубит, обично не бивает никаких аллергических проявлениы на помидор, но я решила на всакиы случаы не полою помидор и конечно ему сразу йе еда не нравитса, к тому он все ейе [предпочитает чтоби я в блендере мешала еду ему, зубов йе толко 8! видимо трудно йеват, курочку даю, поюёт а потом виплунет и так и индушкоы и осталним, а если через блендер ему нравитса, мойет все сыест (с транслита)
Ответить
пусть поправялется. Я сама шас всегда при себе ношу противоаллергические препараты, весной тоже чих-пых начинается, видимо на пыльцу, круг аллергенов может расшириться, учти и это. Вот надо бы мне сдать анализы на аллергены, чтобы точно знать на какие растения реакция. Дома всю постель поменяла, весь пух выкинула, минимум ковров и частая влажная уборка.
Ответить
Вик, чистой воды аллергия на влажность/сухость. Мой случай. Я тебе уже писала. Включают отопление: воздух пересушивается - я кашляю с отхождением мокрот и сижу на диазолине. Меняется погода и влажность сильно повышается - снова кашляю с отхождением мокрот и сижу на диазолине. У нашей бухгалтерши такие же проблемы у её пацанов (близнецы, по 7 лет), у Оксаны - моей коллеги и у её дочери, которой 5 лет. Распространённая достаточно форма аллергии.
Ответить
да Ин, я ейе думала, моя новая квартира вед неболшая, кухна совмейена со столовоы, когда готовиш обед стекла все в воде, в паровиы испарениях, постоянно проветриват не могу из за сина, холодно очен, поетому так и йивем, в садике да очен йарко, в страоы квартире комнати болшие кухна находилас наверху, спални внизу, я все хотела тебя спросит а ти незнаыеш как долго твоя подруга давала своему сину ( Иля кайетса зовут малчика) етот сироп против аллергии? (с транслита)
Ответить
ой, Вик, как долго, в смысле одним курсом лечения? - не знаю. Ты бы лучше у своего врача спросила! Я сегодня спрошу у неё, вечером увижу. Знаю, что даёт постоянно: как только приступ, так и даёт. А что в иструкции пишут к нему?
Ответить
Викуль, все верно, Эриус лучше Кларитина. Маленьким детям не ставят астму потому, что часто они ее перерастают. Если она появляется в таком возрасте, как твой малой, то ОЧЕНЬ большой шанс, что у него не будет ее во взрослом возрасте. Но надо будет ингаляции делать, надо выявлять аллерген обязательно, короче, надо точно понять, что это и почему. Я просто же немного эту тему знаю, сталкивалась с дочерью мужа по этому поводу, мы ее сами к врачам водили.
Ответить
Привет, красавишны! Почитать вас поностью не получилось - поздно, спать пора. Вчера Поле был годик - УРЯ!!! Пекли тортик. Она пытается делать первые шаги, но любит ходить. держась за мамин или еще чей-нить палец. При росте 71 весит 9300 - говорят, маловато. А мне много и не надо... Пытается говорить, но не все звуки удается произносить, отчего многие слова походи друг на друга: бабочка. бабушка - это "ба-ба", кошка - "кока", кукла - "кука " или "кока". Дождик, кататься - "ка-ка". И все в таком духе ;) Этот цикл что-то затянулся - тесты отрицательные, а монстров нетути. Завтра или в понедельник пойду к врачу, ежели не пойдут. Цистит меня уже третий раз за месяц прихватил (на след. день отпускает) Делаем ремонт в комнате. Осталось начать и закончить. С родителями живем дружно, без обид. Ездили к свекрам - отдельная песня. В общем, всем респект, всех цалую, не теряйте меня, обнимаю и люблю!
Ответить
ты сама же и теряешься!:-) Полинку с первым серьёзным днём рождения! Здоровья крепкого малышке и новых жизненных покорений вершин! :-))) Вы к родителям переехали?
Ответить
Ура, поздравляем Полинку с первым годиком! Здоровьица, счастья, удачи, а родителям - всего самого хорошего! Ура!
Ответить
Поздравляем Полиночку и родителей с первым годиком!
Ответить
присоединаюс к поздравлениям, Полиночке крепкого здоровия, пуст растет умноы, красивоы и здоровоы девочкоы на радост маме и папе.!!! (с транслита)
Ответить
и мою обсыпало с ног до головы.. пипец за 2 с половиной года я на ней такого не видела а мы как раз в сад собираемся, веселуха в общем, сення анализы сдавали, но я ее противоаллергенными уже накормила, 4 дня даю
Ответить
это вот с тех нескольких укусов-прыщей началось? Ань, может быть аллергия на укусы? Кстати, тоже достаточно распространённая аллергия! Здоровья Диночке крепкого!
Ответить
может но помогает я еще адвантаном ее мазала 2 дня, хотя терпеть его не могу пасиб в пн пойдем за результатами, надеюсь все гуд будет и в среду тогда в сад
Ответить
чуть снова не слетели общаться хочется не с кем не о чем и опять какая-то эмоциональная попа
Ответить
Ань, ну, ты же знаешь, что на выходных нас нет :-) Я ни за какие коврижки не хочу комп домой с инэтом, чтобы ещё в него пялиться вечерами и в выходные! :-)
Ответить
и никого..... доктор, меня все игнорируют следующий
Ответить
:) An smeshnaya kakaya ti, ti je sam...
Счастлива-Я
4.08 12:07
:) An smeshnaya kakaya ti, ti je sama ne xochesh aktivno objatsa:)
Ответить
:-) Не переживай, никто тебя не игнорирует! у меня забот полон рот родственными проблемами, так что иногда я тоже выступаю исключительно читателем, между звонками-беготнёй по инстанциям. Открываю еву и даже нет времени логиниться: одним глазом хватаю инфу. Что там с котиковой лапкой, вернее с пальцем? К вету ходили?
Ответить
Всем приветик! Судя по всему все заняти и нет времени загланут на Еву. Из последних новостеы, сестра уезйает в субботу, последние несколко днеы сидит с болним горлим, кашлает и не спит пару ночеы, у нее фарингит, на мои просби прополоскат горло, или ингалзазии сделат, возмуйаетса что я ницчего не понимаю в вопросах фарингита и что ничего не помойет, вчера заявила что у нее уйе тепер уйе фарингит перешел в ларингит! Во как..упрамая как козел, недаром она козерог как Руслан прамо:) Сину немного луче, пришлос применит гидрокартизон ( за неимением ничего другого дома), так как он одну ноч почти не спал и ноги свои расчесал чут ли не до крови:(, я всю ноч его руки дерйала а он плакал:(, сеычас тфу тфу луше. Насморк не прошел;(, но кашел вроде прошел почти! Тфу тфу на меня. Вчера стояла ночию ему делала тефтелки из грудинки индушки, как супчик сделала, вкусно, сеычас позвонила в садик, он ничего не поел:(( засранез, толко еду из банок кушает без проблем..:( Руслан сестру мою и соотвественно нас с сином отвез на екскурсию в соседниы городок, ето портовиы город, ОЧЕН красиво там, сестра била в восторге! Син тойе так как висел у отза на руках нон стоп, а я рада что все ради :) (с транслита)
Ответить
привет, Викуль! и всем девчатам мой привет! Это очень хорошо, что проходит кашель, сопли могут быть пока у него постоянно, Вик! Отсасывай их, не ленись и не сильно обращай внимание на его ор! А вот отсутствие кашля на Эриусе - это один из показателей того, что он таки бронхиально-астматический (аллергический). Ирка моя хорошо подняла иммунитет своему Илье мумиё. Эриус даёт при аллергических приступах и, когда аллергены явно есть в виде профилактики (ветер с пылью, массовые места). Здоровья крепкого Меджиду и сестричке!!! Тебе терпения, силы и веры! Всё будет отлично!
Ответить
у меня был ужасный фарингит весной, так сильно горло у меня в жизни не болело, прямо до слез. лор прописал полоскать Йоксом - и очень быстро прошло. именно йоксом, всякие обычнае гексоралы и т.д. не помогают.
Ответить
девочки, о себе кратко: занимаюсь недостающими документами для свёкра на предмет дополнительной пенсии как еврейскому ребёнку, находящемуся во время ВОв на оккупированной территории. Бегаю по инстанциям, ругаюсь, прошу, даю взятки за оперативность, т.к. надо поднимать архивы 44-49-ых годов. Где-то сохранились сведения, где-то нет, так что дел полно! Заглядываю в топ ежедневно (кроме выходных), так что даже, если не отвечаю, то в курсе событий наших всё равно!
Ответить
Спасибо за пожелания. Мы переехали к родителям, здесь Инет с почасовой оплатой. нам пока дорого. Я пошла на вождение учиться. Вот так. Когда выйду на связь - не знаю. Поэтому ВСЕМ - крепкого сибирского желаю и для близких тоже (особенно деткам) Всех цем.
Ответить
насовсем переехали, в Горячий ключ? а комнату сдали свою чтоли?
Ответить
привет дэвушки. я же в отпуск собираюсь, так что пытаюсь тут все дела закрыть и не очень-то получается. так шо я вся в работе.
Ответить
:-))) ты же недавно только вышла на работу! уже в отпуск? вот везуха!!! Куда намылились?
Ответить
В сибирь! к родсвтенникам. бабушкам, прабабушкам, детям-дядям, друзьям.
Ответить
и маму по ходу захватишь, чтобы обратно отвезти? :-) Она же к вам на лето приезжала? Кстати, как там ваши с ней непонятки: прояснили ситуацию по общению/воспитанию Вари?
Ответить
ой, с мамой тяжело. в воскресенье я прямо была в бешенстве, еле справилась с собой. нам этот отпуск всем очен нужен - нам с мамой отдохнуть друг от друга, нам с варей - побыть вместе. мама да, уезжает послезавтра на три недели, в конце августа вернется.
Ответить
ну наконец-то оживились а мы завтра идем в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как я рад, как я рад!!!!!!!!! кучу анализом, очень много часов в поликлиннике и вот наконец все готово!!! прививок у нас кот наплакал, не сделаны даже те, что до года, а нам уже 2 и 7. и манту ни одной! но проблем не было! все дали и все подписали! ура! ура! ура!
Ответить
Ань, реально: настраивайся на все болячки, которыми болеют дети детсадовского возраста с учётом неимения прививок. У моей компаньонки старшая девочка тоже без прививок вообще (астматическая аллергия с самого раннего детства) - переболели всем, чем можно было! Поздравляю с садом! Социум - это очень важно для развития, а больше - адаптация в кругу себе подобных! :-)))
Ответить
поздравляю! чувствуется ты рада :) напиши как прошел первый день!
Ответить
угусь отдала легко, забрали и все уже иду забирать, первый день недолго :) спрошу как она там была
Ответить
кто-нибудь имел опыт борьбы с мышами? у нас на даче завелись где-то под полом. воняет, и ужасно противно - они там шебуршаться и даже пищат. мышеловкой поймали уже три штуки, но это бесполезно, их там видимо много. мама напрягается что они какую-то ужасную заразу разносят. отраву положить? сдохнут там и вонять будут, или еще отравленными ногами нам по комнате побегают прежде чем сдохнуть. в общем у нас это основная проблема на повестке дня.
Ответить
опыта борьбы с мышами нет
Ответить
коротко и ясно :) ты ж в котах понимаешь, а коты косвенно связаны с мышами :)
Ответить
косвенно - да! и слава Богу, что только косвенно! :-))
Ответить
хихихихи, еле забрала свою колелевну.. слезы "останусь тут, буду с детьми, хочу тут кушать" утащила.. эх. надеюсь сие продолжится.. пусть развлекается
Ответить
здорово! продолжайте в том же духе. а она с детьми уже умеет играть?
Ответить
хз, любит, но из 17 сегодня человек (я больше получаса на улице наблюдала) играют парой только 2 девочки, остльные стайками носятся, перемежаясь, пакостничают и попугайничают. моя вполне вписывалась туда.
Ответить
Всем приветик.Крепкого здоровия и отличного настрика! Я заметила за собоы обёрство..., в последнее время кушаю много шоколада, я просто не могу устоят! ранше такого за собоы не наблудала, ейе думаю нуйно проверит уровен сахара в крови, если хот немного голодная, сразу слабост появлаетса и чувствую легкое головокруйение:( Ин, нос я пиатюс ему промиват, но незнаю уйе правилно или нет, отсасиват вообйе полная фигня, такое оюйение что сопли где то очен глубоко, ничего не виходит:( Он уйе висмаркиватс анаучилса, иногда когда я ему носик протираю начинает висмаркиватса:) Насморк конечно не такоы силниы, но он присутствует и опаыт йе свист в легких .. Планирую взаат его на повторниы осмотр к врачу, нуйно вияснит на что аллергия и далнешиы план деыствия. Хотела взат завтра отпуск, а работу навалом, приыдетса виыти, мойет смогу на пару часиков ранше смитса.Накупила дла мами различних чаыев траваних она лубит, шоколадов швеызарских, хотела ейе баночку меда, здес очен хорошиы мед, правдо боюс сестра раскричитса, она итак ворчала что места нету у нее в чемодане а лимит 20 кг... В следуюйиы вторник агент долйен приыти делат инспекзию квартиру, вообйе то кайдие 3 месаза долйна бит инспекзия не ранше, нуйно позвонит и узнат в чем причина такоы раннеы инспекзии:( Ин ти все ейе возишса с документами да? я помную папа моы тойе мучилса с архивними документами...молодез ти какая! Удачи тебе! Ленка а у тебя остриы фарингит бил или он хроническиы у тебя? (с транслита)
Ответить
Вик, когда надо отсасывать - будет видно! Во-первых, сопли будут висеть практически, во-вторых, ребёнок будет с постоянно открытым ртом. Ничё, золотая, давай разбирайся потихоничку! будешь у врача, обязательно спроси у него, какой иммунноукрепляющий препарат попить Меджиду. Маленькие детки - маленькие проблемы, растут детки - растут проблемы! Справишься! :-))) Да, Вик, я всё бегаю по инстанциям, а меня отправляют по кругу. Это из разряда "пойди туда, не знаю куда!" Вроде бы и к начальникам инстанций попадаю, а всё равно толку не много. Да и архивы же я пытаюсь поднять военных лет - тут вообще завал! Ну, малюсенькими шажками двигаюсь - дай Бог, хотя бы треть архивных документов раздобыть!!! Здоровья тебе и твоему сыну крепкого!!!!
Ответить
Udachi tebe Inus!Day Bog chtobi vse ...
Счастлива-Я
6.08 17:00
Udachi tebe Inus!Day Bog chtobi vse poluchilos, inostranzi v voprosax dokumentazii ochen priveredlivi, dla nix kajdaya bumajka vajna. naschet sopley, oy nu net ne day Bog , seychas u nego sopli uje ne tekut, prosto xrukaet on, nochiyu spit s otkritim rotikom inogda.Spasibo Inus, kuda denus, konechno spravimsa so vsem,Day Bog!
Ответить
острый
Travka
6.08 17:04
острый
Ответить
эх, времени нет, приду еще допишу малую полночи рвало.. рвало тем, чем Я ее кормила в обед живот не болел темпы не было в сад пошли утром она там не ела, в обед ела. все вроде ок..
Ответить
Ань, я думаю, что это могло произойти от переизбытка эмоций ребёнка: всё-таки такое количество неизведанного и море впечатлений! Здоровья Диночке!
Ответить
ой. надеюсь у вас это закончилось и не повторится.
Ответить
не повезло... хихи. с дочей все хорошо, зато теперь полночи рыгала я, да еще и в тубзик бегала, какая-то фифекция
Ответить
ну вот, расскажу значит пришла наша воспитатель из отпуска зовут Аней, ага, надеюсь моя не начнет путать.. кто тетя, кто мама и почему имена одинаковые.. потому как у нее пока сложно с именами молодая и тааакааяяяяяя.. мисс Беларусь, а уж мисс Гродно точно.. высокая, мне показалось выше меня, а я 174, тощая и такие манеры, грива, ух! с детьми ровная, но суховатая, так мне показалось, нянечка оч простоватая... такие смешные вещи говорила... детям до 3х лет, а она их пугает списочком их имен в туалете :)) оборжаться. типа такого "кто это у нас дерется?? аа, я вот ваши имена списочком в туалетике повешу".. мда.. непонятно, но здорово! детей всего 9 штук, сегодня было 8. И всего 2 мальчика. имена у всех этакие. есть в группе и Диана, но это не Дина, разберуться, звучит по другому, думаю проблем не будет, еще есть Полина, Вика, Маргорита, еще что-то такооое... сегодня моя нормально ушла из группы, но из сада уходить не хотела все равно..
Ответить
прикольно, из 9 детей одна Дина, другая Диана. Ваша воспитательница заинтриговала :)
Ответить
Дорогие, всем мой привет, всем желаю хороших выходных и приятного настроения! Лето проходит, но отчаиваться мы не будем :-) Я уже в Москве, поездкой в общем довольна, сделали все, что намечали. Были в Киево-Печерской Лавре, я очень хотела на колокольню (была там раз лет 8 назад), но оказалось, что она уже года 4 как закрыта на реставрацию, и судя по ведущимся работам, откроется не скоро :-( Это единственный нюанс, так скажем. У стоматолога сделали все, что планировали, со всеми пообщалась, правда мало, могилки все проведала, так что все нормально!
Ответить
с приездом, Натуль! Про колокольню в Киево-Печёрской лавре по телеку много говорили: туда перестали пускать, когда кто-то сбросился вниз головой - покончил жизнь самоубийством.
Ответить
Да?! Я такого вообще не слышала! Ничего себе :-( Очень жаль, я все же надеюсь, что ее откроют..
Ответить
я там была на колокольне, как раз били колокола. на меня что-то такое накатило, что я разревелась :)
Ответить
Скажи, там классно?! А колокольный звон вообще очищающее действие оказывает, поэтому то, что ты разревелась, это хорошо! Очистилась, так сказать!
Ответить
там не то слово классно, там просто абсолютно неземно и незабываемо
Ответить
Vsem privet, Natul s priezdom!Sestra...
Счастлива-Я
8.08 18:14
Vsem privet, Natul s priezdom!Sestra moya segodna uexala, ya 2 dnya rasstroena, u sina vse kajis po novoy nachinaetsa:(, vchera prosnulsa nos opyat nachal tech,kashel opyat pravdo ne tak silno,segodna glazki stali gnoitsa:( chto to ujasnoe, ya ves den emu glazki promivayu, a gnoy techet! vot seychas spit i opyat kashlaet:(, ya neznayu chto eto? eti dnia davala emu pshenichnuyu kashu, el s udovolstviem i mnogo, tuda dobavlala odin chernosliv nebolshoy i pol banana, na banan allergiyi netu, ya dumayu mojet eto na pshenizu takaya reakziya,mne ego tak jalko, on ves den za mnoy xodil i na ruchki tyanulsa, glazki cheshet, zavtra opyat sobirayus k vrachu,nu nelza je vot tak vse ostavlat, sopli gde to gluboko toje, svist ne proxodit..vobjem devochki kulachki poderjite please! A eje na rabote u sotrudnika,u detey svinnoy grip!vse dumayu kak imunku podnyat sinu..
Ответить
Всем привет, Натул с приездом!Сестра моя сегодна уехала, я 2 дня расстроена, у сина все кайис по новоы начинаетса:(, вчера проснулса нос опят начал теч,кашел опят правдо не так силно,сегодна глазки стали гноитса:( что то уйасное, я вес ден ему глазки промиваю, а гноы течет! вот сеычас спит и опят кашлает:(, я незнаю что ето? ети дниа давала ему пшеничную кашу, ел с удоволствием и много, туда добавлала один чернослив неболшоы и пол банана, на банан аллергиыи нету, я думаю мойет ето на пшенизу такая реакзия,мне его так йалко, он вес ден за мноы ходил и на ручки тянулса, глазки чешет, завтра опят собираюс к врачу,ну нелза йе вот так все оставлат, сопли где то глубоко тойе, свист не проходит..вобйем девочки кулачки подерйите плеасе! А ейе на работе у сотрудника,у детеы свинноы грип!все думаю как имунку поднят сину.. (с транслита)
Ответить
эта действительно капец у моей тоже больше 2х недель ужас ужас... ноги просто одна сплошная рана, чем я только не мажу, уже не знаю, что придумать и перекисью, потому как сдирает и йодом даже и кремами всякими и адвантаном и на диету садила и неделю пили противоаллегренные - толку ноль. я уже думаю может время такое.... что делать тож ума не приложу у нас это и не лечат-то.. да еще сезон отпусков.
Ответить
здоровья Диночке крепкого! Пусть быстрее проходит эта болячка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Ан,сегодна с 8 утра до 2.30 йдали врача,сначало повезла его к терапевту, сказали он не мойет сегодна принят, отвезли его в госпитал,там пройдали 3,5 часа и йдали би ейе долше, если би я не начала возмуйатса,у ребенка прам там начала подниматса т-ра до 39, а они мне питаютса доказат что ето не счиатетса чем то срочним и ми мойем подойдат,когда наконез врача дойдалис, я ее завалила вопросами и сказала не уыду пока не поставят наконез правилниы диагноз,руслан конечно меня питалса заткнут,типо что я достала врача своими вопросами и рассуйдениями, если мол такая умная сиди дома и сама лечи ребенка..ну ето отделная тема,в анализах крови на определения аллергена, ровно как и на роверку мойет у него паразити, било отказано, при етом такие глаза она на вилупила типо ви что мама идиотка?...сдлали рентген,послушала она его, заклучение АСТМА,плус вирусная инфекзия, плус отит,на нагоха у него екзема и никакая ето не аллергия ( со слов врача),прививки нуйно делат и его такое состояние не повод их откладиват!!!назначила лечение направленное на облегчение астматического состояния, антибиотик дла уха, антибиотик дла глаз, так как возмойно инфекзия раз зеление виделения били вчера и чешутса,ейе стероид внутренне, забила название нуйно посмотрет,на ноги мокрое обвертивание ( стероид+ увлайнаыийиы крем),у меня башка расскаливаетса, устала, пришла домоы разревелас... (с транслита)
Ответить
Викусь, солнце, ужас как расстроилась за Меджида! :-( Слушай, с таким ребёнком, по хорошему нужен домашний присмотр. Изолировать пока его из детской группы, чтобы не цеплял никакие инфекции и так на свою слабенькую иммунку и тщательно наблюдать реакцию на все продукты: оставив вначале те, которые не являются для него аллергичными и по чуть-чуть вводить новые, чтобы исключить аллергены. Не исключено, что и на пшеничную кашу пошла реакция. Всё возможно:-( Маму твою очень сложно вызвать на время к тебе? не в гости, а для присмотра за сыном хотя бы до 2 лет. Не вижу другого выхода. Что ты сама думаешь по этому поводу? Как сегодня себя чувствует малыш? Господи, спаси и сохрани раба Твоего, Меджида! Даруй ему спасение от болезни! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Инус спасибо, сегодна взала его с садика, позвонили сказали т-ра подналас до 38, я сорвалас с работи взала его домоы, сначало не сбивала ему т-ру думала пуст организм боретса, давала ему пит йидкости поболше, когда стала подниматса више, дала панадол, сбил т-ру, но ето не дело...Ин не повериш я постоянно об етом думаю, ему в садик нелза:(, хотя ему там нравитса, но нелза, он постоянно болеет и все хуйе и хуйе, Руслан сделал предлойение бери ребенка езйаы в Баку, здес говорит ти все равно ничего не зарабативаыеш ( имеетса ввиду если у меня нет в загайнике тисач 15-20 долларов), даваы мол бери ребенка и уезйаы, но уйе незнает что сделат чтоби меня сплавит отсуда, я отказалас, маму нет пока нелза, толко в следуюйем году,визу не дадут в етом году болше:(,я боюс я ребенка так тераю, не даы Бог, он дома йивенкиы тфу тфу, нормланиы, а как туда поыдет так все :(, я Руслана конечно заткнула, достал меня вместо того чтоби постоянно питатса нас отсуда сплавит, луче бит думал ранше о семиые..,я думала уйе чут ли не уходит с работи, но я не могу! как? за квартиру нуйно платит,за еду и т.д думала мойет пол ставки, плус мойет государство какое пособие даст, ничего урею расходи, подумаыеш я не привередливая, пока ребенок не подрастет, но сеычас такую работу наыти чтоби и рядом с домом и с подходайим графиком фиг наыдеш, думала поыти на бухгалтерские курси, чтоби легче било наыти другую работу на пол ставки, но опят йе незнаю что делат?! Сестра моя здес била, она дайе минуту не могла с ребенком сидет, она не могла з аним присматриват,мама его очен лубит, но не думаю что справитса на вес ден, дайе когда приедет, нерви уйе не те, недавние операзии видимо сказалис, а он у меня с характером, в попе гвозди, нуйен глаз да глаз...Я не маю етот антибиотик в глаз, боюс, промивала траваними чаями прошло, правдо покраснение ест, ..незнаю вериш..сегодна шла за ним в садик и таак туайело било на душе, прости Господи! Понимаю что ейе одно испитание, но я еле дерюс чтоби не раскиснут:( (с транслита)
Ответить
про глаза. У меня всё детство был хронический конъюктевит (инфекционное заболевание). Иногда глаза гноились так, что не могла утром глаза открыть - ресницы были залеплены ссохшимся гноем. Капали и мази всякие использовали, только чаем ты ничего не добьёшься. У меня и сейчас глаза воспалились с этими походами по всем инстанциям: в пятницу и рези были жуткие, и гноились, и красные были. Использую мазь, по чуть-чуть проходят. Это я к чему: ЗАКАПЫВАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО те капельки, которые прописал врач!!! Вот зачем ты тогда ходишь ко всем врачам, если всё равно при вирусе/инфекции моешь глаза чаем??? Ещё раз возвращаемся к вопросу о няне. Если нет возможности вызвать маму - остаётся она. Вик, в вашей ситуации ребёнка надо всё-таки изолировать из детского коллектива. Пока у него не восстановится иммунка и он перестанет цеплять в саду всё подряд!!!
Ответить
In dla glaz ne kapli a maz-antibioti...
Счастлива-Я
10.08 16:27
In dla glaz ne kapli a maz-antibiotik, ya utrom sdelala, on oral tak:(, chayem kstati pomoglo, u nego ne ochen ploxo tak bilo, po utram ne skleivalis resnizi, znachit dumaesh delat?..ona skazala 4 dnya sdelay.Ya uje daje stala dumat o tom chtobi v Baku vernutsa..pravdo tam toje rabotu iji, opyat vse s nulya, tam svoi problemi, naschet nyani, posprashivayu, no mne ona srochna nujna...
Ответить
Вик, ну, значит, мазь! Какая разница закапывать или мазать? У меня сейчас тоже мазь, минимум 5 дней буду мазать (завтра - последний). Врач тебе рассказала, как мазь класть в глаз? Надо нижнее веко оттягивать и туда закладывать. Только сложно это будет ребёнку: глаз же сразу как бы плёнкой покрывается, смотреть неудобно! Взрослому не комфортно (мне, допустим!) Я только на ночь эту процедуру делаю перед сном! Про Баку. Я думаю, что пока столь радикальные меры предпринимать не стоит! Единственное: надо изыскать возможность ребёнка изолировать от других детей, тем более, он без прививок: ему сейчас с его пониженным иммунитетом схватить какую-то болячку - раз плюнуть!!! Спроси у воспитателей в саду: может быть, у них есть знакомая, которая сможет поработать няней? Спроси у медсестёр в книнике/госпитале! Вообще будет чудесно, если ты найдёшь ещё и с мало-мальским медицинским образованием!
Ответить
ищи няню ищи русский сайт там, там хватает руских ищи среди них пусть даже кто-то смотрит своего ребенка и твоего, будет и дешевле и все-таки 2 это не группа ищи
Ответить
vi toje popravlaytes!!@@@@@@@@@@@@@@...
Счастлива-Я
9.08 15:18
vi toje popravlaytes!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ tak uajsno kogda rebenok boleet:(
Ответить
Меджидику и Диночке желаю здоровья! Викуль, я согласна с девчонками, попытайся найти няню.
Ответить
Всем привет,сегодна дома с сином осталас, у него вчера под вечер опят подналас т-ра, до 38.3, пришлос сбиват панадолом, он силно капризничал,знакомим и подругам всем сказала насчет няни, надеюс наыду,даы Бог.я недавно виходила с сином здес в парке прогулатса, иначе он дома не мойет вес ден без прогулки,и такя тоскааа на меня напала:( Ето те места где я давно не била, я ранше работала там рядом,и будучи беременноы часто там бивала и с Русланом часто там били..как мне обидно что то девочки:(, незнаю что со мноы, депресуха напала какая то, как будто недавно била счастлива и семия била и мечти казалос би сбивалис,а сеычас ...незнаю. (с транслита)
Ответить
пройдет и будешь счастлива у меня год прошел, кое-кто и быстрее, кому-то года 2-3 надо, но это немного поверь.. и будет, все будет и любимый рядом и дети счастливы. и ты с сияющими глазами
Ответить
Ан...прамо не веритса кланус, такое оюйение что болше не полублу, йизн пролетит а я так и буду чего то йдат..:( (с транслита)
Ответить
Викуль, самое главное, чтобы ребёнок был здоров, а всё остальное наладится! Конечно, иногда будет накатывать - ты же не железная! А вообще вспоминай чаще о том, что всё, что есть в нашей жизни, нам необходимо пройти. Выше нос, дорогая!
Ответить
Ребенок ето безусловно,он явлаетса моеы силоы и не дает окончателно раскиснут!Даы Бог чтоби виздоровел побистрее, завтра тойе останус с ним дома,мне не работаетса когда ребенок болеет (с транслита)
Ответить
Я из клиники пришла. С утра помелась (муж отвёз, ессно) с выпученными глазами с жутчайшими болями в правом подреберье. Ночью проснулась от пекущей боли в этом месте. Думала вначале, что обычный спазм (бывает частенько). Попыталась снять привычными глубокими вдохами и задержкой дыхания - ни фига. Выпила две таблы но-шпы - до жопы. Еле-еле умостилась на правый бок, дав нагрузку на больное место - вроде бы удалось заснуть. С утра всё хуже и хуже. Из головы никогда не выходит мысль, что с моим еврейским счастьем у меня не исключён на 100% вариант брюшной внематочной (которая на доле печени или на кишечнике). Боль незнакомая, такой приступ первый раз в жизни. Поехали в медсанчасть, позвонили свёкру, он провёл к заведующей (клиника рядом с заводом). Сделала узи печени и жёлчного, отправили сразу на анализ мочи на дистазу - всё в норме, отправили к хирургу - всё в норме. Короче, острый приступ холецисто-панкреатита. БляТь, девы, ну что за жизТь, а??? Теперь минимум три месяца на диете и никакого пива!!! Хнык. Приехала на работу, читаю описание препаратов, которые выписали (половину пить не буду), боль не такая уже резкая и противная, но неприятная. Сижу воду негазированную пью - обойдусь сегодня без еды. Наверное, это ОНО - обострение всякой хрони после 35. Мда, в такие моменты вспоминаю, что мне почти 37 и пора читать про всякие болячки:-( Я уехала домой - снова начинается приступ.
Ответить
Ин виздоравливаы, но с йелчним не шути, сиди на диете и принимаы препарати как полойено,мама моя долго мучалас, не следила за диетоы,забросила себя, боли все усиливалис и закончилос операзиеы, удалили йелчниы пузир, у нее те йе боли били, но она от боли кричала:( У меня в етом году нацахлос тойе обострение, пару месазев бол сидела,как наладила диету лучше, а так чут немного йирное, все умираю!У меня йелчниы пузир какоы то не такоы форми, вройденно ето, оттоки йелчи затруднаетса из за етоы такоы необичноы форми пузира, врачу говорили нуйно принимат йелчегонние время от времени,кка профилактику.Здоровия тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Ответить
Викулик, у меня с жёлчным и с печенью всё в порядке и с белком в моче тоже - всё вчера сдала сразу и сделала узи. Я же приехала в болевом состоянии и с температурой, плюс шла сразу к заведующей клиники: всё необходимое обследование сделали за 2 часа. Пью панкреатин во время еды и недельки три посижу на диете. Обострение произошло из-за того, что дыни накануне обожралась:-( Именно, обожралась, а не поела! Меня вчера врач сразу спросила: дыни, арбузы кушали накануне? Угу, даже чересчур кушала:-)
Ответить
Слава Богу Инка что проблем нету, а я тойе арбузи очен лублу, беременноы била обйиралас, один раз уйе блийе к сроку так найралас,и такие боли били, я помную Руслану сказала..все кайис ройаю:) вся скрученная била,береги себя! все в меру долйно бит:) (с транслита)
Ответить
та ото ж! самое интересное, что дыня виновата в обострении, а пиво сказали исключить! :-) Ну, где справедливость?? :-) А я пиво, страсть как люблю! Вечерком бутылочку-две всегда выпиваЛА. Эх... :-( Ладно, эта диета не надолго! Как Меджид себя чувствует?
Ответить
Инка смешная ти, траур устроила из за пива:)Потерпи здоровия доройе :)))Медйидик нормално, конечно я вию что ребенку дома луче чем в садике,усиленно ию няну,у него сопли не заканчиваютса, кашлает тойе, но замтила сегодна дала ему днем траваноы чаы, он випил заснул но так дико кашлат стал, я питаюс тепер проследит, мойет от чая?..сеычас випил компот заснул, нормално тфу тфу.Я записала его в воскресение к тому врачу что мне понравилса, сказали нуйно через неделку к врачу поыти, вот как раз и поыдем, незнаю антибиоитк даю ему, но как кашлил так и кашлает, как сопли текли так и текут, я все таки опят буду просит анализ крови, нуйно виявит алерген,ейе мойет на паразитов проверит, если конечно врач не заумпрамитса..у меня так спина болит, как будто по мне танк проехал и горло несколко днеы сегодна ейе и ноги, короче все тело, старею видимо...Мне не нравитса мое почти депрессивное состояние:( Еле дерюс Вобйем Инка здоровия тебе, побистрее виздоравливаы и пеы свое пиво на здоровие ;) (с транслита)
Ответить
Вик, депрессивное состояние никому не нравится! Ты думаешь, что мне оно нравится, когда меня накрывает? Нет, не нравится! Но так устроена психика человека, что без них не обойтись:-( Иногда, в ТД возникают топы, что у женщины всё есть: и муж любящий, и дети, и материальное положение хорошее, и всё вроде вокруг хорошо, а состояние - хоть в петлю лезь! Я верю, что такое явление - норма. По поводу твоей спины. Болит потому, что физическая нагрузка большая, и потому что спина - это костяк всего. И тебя, и твоей жизни. Это энергетический момент. Кстати, про свой срыв я тоже имею 2 причины: переела продуктов в натуральном смысле - это физическая причина и "переела" информации, которую я собираю по архивам города, у начальников ЖЭКов и т.д. - это энергетическая причина. Дисбаланс произошёл двойной. Вик, а зачем ты Меджида чаями поишь? И какие ему даёшь? Для него сейчас киселики натуральные (особенно на овсяных хлопьях!!!) полезные и натуральные компотики (отварные ягоды-фрукты). Сливовый компотик очень полезный.
Ответить
незнаю зачем чаями пою,траваноы чаы купила спезиалниы дла малишеы с ромашеы, фенхелем и ейе чего то, дорогуйиы зараза, компотики ему нраватса очен да я делаю ему с яблочками с добавлением сливи, он пыет с удоволствием слава Богу,а вот насчет овсаного киселя, нуйно почитат, я незнала Инка что ето полезно...да ти права, видимо у меня тойе пошел дисбаланс,я вот иногда дайе думала мойет ето характер у меня фиговиы такоы, Близнези йе я по гороскопу,думала одна я такая ненормалная,все меня не устраивает, вернее меня очен многое устраивает, но когда не устраивает то по крупному!Вот сеычас последниы бзик моы, стала думат мойет ето я такая дура и истеричка сама семию развалила и ребенка без отза оставила,и плохое вроде уйе забила.., вот занимаюс самоедством!Я знаю что моя проблема в том что я очен емозионалная,я над етим работаю, плус очен уй лублу заниматса самокритикоы...на себя сегодна посмотрела в лифте и обидно стало, измученное и уставшая морда...:( Инка, да тебе терпения и УДАЧИ, даы Бог чтоби все твои труди били вознаграйдени!Даы Бог!@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Ответить
вот именно, что ты занимаешься самоедством!! Прекрати сейчас же! Ты терпела долго и пыталась наладить отношения с мужем тоже долго! Можно, конечно, вспомнить, что выходить замуж - это, значит, "навеки быть вдвоём и умереть в один день", но в жизни реалии жёще, чем они описаны в романах. Можно себя изводить тем, что ты сама, наверное, виновата, но не стоит! Тебе напомнить, как свекровь тебя унижала во время твоего приезда, а Руслан даже ни разу словом за тебя не заступился? Как тебе в лицо говорили, что ты ничто в своём доме? Забыла, как Руслан, когда вы жили ещё вместе, постоянно тебя попрекал тем, что ты и умом, и лицом не вышла, а по сему тебе не добиться здесь ничего!? А на твой день рождения рассказывал тебе о своих сексуальных опытах в бассейне??? Я могу тебе ещё много напомнить, что ты уже считаешь нюансом. Кстати, Вик, я вот тоже сейчас думаю, что мужья мои бывшие такие, прям, суперские были, а я сука и сама во всём виновата! Прям, жалко мужей стало, время от времени тоже, как и ты сейчас, впадаю в самоедство! Это присуще всем женщинам, которые делали первый решительный шаг на развод. Это я тебе говорю к тому, чтобы ты свыкалась с этими мыслями, но ни в коем случае не впадала в депрессняк по этому поводу!!! Каждая женщина время от времени, вспоминая жизненные ситуации и скандалы семейные, конечно, думает: "А вот здесь надо было так сказать/сделать, и тогда было бы всё хорошо! а я, такая нехорошая, это не сделал/не сказала, поэтому всё плохо и сама во всём виновата!" Ага!!! Только нет у истории сослагательного наклонения! Если бы, да кабы, да во рту росли грибы... Вика, ты терпеливая, любящая, добрая, отходчивая, хоть эмоциональная и вспыльчивая! Ессно, что сейчас, спустя какое-то время, ты смотришь на прошедшую ситуацию другими глазами. Только не изгрызай ты себя изнутри!!! Что должно было произойти, то и произошло! Помни о том, что ты замуж выходила не для того, чтобы об тебя ноги вытирали!
Ответить
Как йе ти все точно описала Инка,мисл в мисл, вот то чем я занимаюс и о чем думаю,странно как то на Руслана вроде уйе и не злус так, а мат его простит и забит е могу,мисл о неы визивает неприятние оюйения..давно пора би все забит...да вот как точно ти сказала,сию и думаю, вот дура там нуйно било заткнутса, здес промолчат и т.д по списку,кстати Руслан мне недавно сказал, что промолчал он тогда потому что я незадолго до етого его маму обозвала аферисткоы,и мол он знал что у нее все ето накапливалос и мойет взорватса в лубоы момент,на самом йе деле било все не совсем так,его маман на неделе 7 патниз,что то скайет через минуту не докайеш что она говорила ето,и она мне сказала что да мол как мне вигодно так и делаю и говору, а я ответила а ну аферистические номера у вас,в шутку, ну она конечно сразу йе из етого такое развернннула и сказала би что руслана младшиы брат за такие слова в ее адрес йене би бошку прошиб, руслан промолчал, она ушла на меня ОРАЛ уйасно,я попросила у нее извинения тогда,но видите ли маман обиделас, а сколко ета маман мне все виговаривала я не долйна била обийатса...вобйем Ин, дура я бивает, просто мне кайетса я уйе никого не наыду достоыного,не полублу, меня не полыбат и т.д комплекси заели:( (с транслита)
Ответить
так, Викуль, отбрыкивайся от своего депрессняка и включай программу "у меня обязательно всё идёт к лучшему!" давай про Меджида. Кисель из овсяных хлопьев: 2 столовых ложки овсяных хлопьев заливаешь вечером пол-литрами кипятка и оставляешь до утра, закрыв крышкой. Утром процеживаешь через ситичко (саму кашу отдельно есть) и вот этот "сопливый" навар используешь как основу кисельную. Ставишь на огонь эту жижу и варишь киселик сыну, добавив свеже отжатый сок из ягод или фруктов. Сахар добавь. НЕаллергенным продуктом является чёрная смородина, слива, яблоко. Сами находим аллерген. На недельку садишь его на диету: мясо гипоаллергенное ВСЁ: выбираешь любое НЕЖИРНОЕ: или свинину, или говядину, или курицу, или индюшатину. Только отварное! Каши: гречневая и овсяная - оставь только эти, они БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ, т.е., также неаллергенные. Десткий кефир или кисломолочная смесь, на которой вырос Меджид. Овощи: морковь, лук, цветная капуста, кабачок - всё ОТВАРНОЕ. Хочешь, в блендере сделай пюрешку из этих овощей (моя подруга всё время делала своему Илье именно из этих ингредиентов), не забыв посолить. Компоты натуральные отварные: сливы, чёрная смородина, яблоко. Варишь неконцентрированные, т.е., не старайся вбухать в кастрюлю много всего!!! Печёное яблоко. МЁД ИСКЛЮЧАЕМ. Просто сделай печёные яблоки в духовке. Банан давай. Из мучного: подсушенный чуть-чуть в духовке хлеб. Чёрный желательно или любые грубые сорта. ИСКЛЮЧАЕМ: ВСЁ остальное в эту неделю. Ждём, пока ОЧИСТЯТСЯ полностью кожные покровы. Далее по ходу, будем с тобой добавлять по ингредиенту. Найдём аллергенный сто пудов!
Ответить
я б как мама аллергика еще и твою диету всю перелопатила.. из того что ты пишешь тож много аллергенов ;) но есть что-то надо кстати бобовые тож можно и кабачек в любом виде.. и с картошкой тож..
Ответить
в каких продуктах аллергены? напиши! я ни так много их обозначила! Что значит кабачок в любом виде? в жареном не стоит однозначно и в консервированном тоже! кабачок я указала в перечне овощей. Картошка условно аллергенна - в зависимости от пестецидов. Её вводить сделом можно будет, если ничего не высыпет - оставить, но не в лошадиных дозах. Писала я диету младшей девочки своей компаньонки (она мне диктовала), плюс помню очень хорошо диету Илюхи - сына моей подруги - это два реальных ребёнка-аллергика, мамы которых озвучивали мне вслух все эти месяцы, что они вводили в питание и на что ребёнка сыпало. Аллергены, кстати, выявлены у обоих детей. Сейчас (ттт) всё в порядке!!!
Ответить
ой выжарить кабачок сложно, но я жарю кольцами получается тушенный - вполне себе а варить его ваще не оч вкусно. я перерыла в свое время много че.. да бывали случаи высыпало и на картошку но это так же часто как и на сахар. кста, что там у них с сахаром? мож тож убрать? бывает.. мясо.. свинину убрала бы тоже.. все птички можно, курицу менее всего, индейка лучше, самый гипоаллерген - конина. в банках у нас продают.
Ответить
Варёный кабачок - супер вкусный, я его сама сейчас на диете своей трескаю с удовольствием! режу кубиками, в кастрюльку наливаю чуть-чуть водички, солю и добавляю пол чайной ложки оливкового масла.
Ответить
например черная смородина.. эх я б придралась, как по мне так даже груша лучше. и вообще почему ты грушу убрала?? картошки у них там нет? печеная ваще супер пошла б.. а вот морковку мнооогоим не советуют, и у моей на нее была реакция.. убрать бы пока капусту можно любую, уже ж не пучит его, так что не тока цветную можно блинчики из картошки с кабачком - вкусно тож мед однозначно исключить.
Ответить
груша для детей довольно тяжёлый фрукт для желудка! Для меня, тётки в 37 лет и то груша - тяжёлый фрукт! Тем более, для ребёнка, которому нет и полтора года. Чёрная смородина - ягода, которая вводилась в питание моими подругами, моей сестрой своим детям в полгода уже, самыми первыми компотами! Она изначально считается наименее аллергенной, наряду с зелёным яблоком и бананом. Конечно, есть дети-уникумы, которых сыпет на всё! Капусту можно ещё белокачанную, обычную - варёную. Брокколи, брюсельскую не стоит. Кстати. почему ты думаешь, что не пучит его? Меня от белокачанной и от бобовых пучит по полной программе! Тем более, в белокачанной - сероводорода до хрена!
Ответить
согласна что тяжелый как и бобовые. но не аллерген а на смородину аллергия даже у меня.. хотя у меня ни на что никогда не было.. так что...
Ответить
детей в группе уже 5, мою сыпет и сыпет блин а вместо нее болею я, мож она следом, детский имунитет крепче? у меня стало болеть горло, с Диной пока все ок.
Ответить
Oy An chto za fignya takaya?:( Zdoro...
Счастлива-Я
12.08 15:41
Oy An chto za fignya takaya?:( Zdoroviya vam! U menya toje gorlo bolet i kashel poyavilsa
Ответить
Ань, а что врач хоть предполагает? Может быть, её сыпет и сыпет на испарения в группе? Во-первых, там всё хлоркой вымывается сто раз за день, во-вторых пыль незнакомая или цветы какие-нить? Выздоравливай!!!
Ответить
неа началось за 10 дней до сада и было ужасно в саду хуже не становится.. и день на день не приходится.. явно пищевое, но словить не могу
Ответить
может быть от количества съеденного сыпет??? иногда аллергия не просто на продукт, а на его количество! Кстати, мыло детское не меняла за это время? порошок стиральный для вещей?
Ответить
не колическво ни порошки ни при чем
Ответить
Инка ти золото! Спасибо тебе да помойет тебе Бог и вознаградит тебя за твои добрие деяния! Спасибо родная. Мне понравилас диета, начну с нее, кстати на картошку у него силнеышая аллергия била, сип била уйаснеышая, так что никакоы картошки он не кушает, ну или ОЧЕН редко, когда нам в рот силно смотрит, то малусенкиы кусочек дам, а так нет. у меня у смаоы горло разболелос, голова болит, тело ломит, со вчерахснего дня пию молоко с медом, поболше йидкости, спат таааак хочетса:( Я вечером ейе заыду в нет ис дома, работи очен много накопилос за ети дни ... (с транслита)
Ответить
Ин, как думаыеш а мокорошки мойно? Он их очен лубит...ейе лубит болгарскиы перед (с транслита)
Ответить
макароны оставь, а перец вынеси на потом, введёшь, когда кожа очиститься.
Ответить
Всем привет! Да девчата, что-то хворь всякая пытается атаковать... Выкарабкивайтесь, пусть все бует хорошо!!!! Полинка пошла ;););) Теперь только держись! Я хожу на вождение. Времени ни на что нет. блин. У полинки верхние зубки лезут - третюю ночь спать не дает :(:(:( Побежала я. всех цалую!
Ответить
Привет Албиш, молодез Полинка, шустрая, помниш ейе недавно ти перейивала что она не переворачиваетса:)А сколко у нее уйе зубиков? (с транслита)
Ответить
привет, Альбиш! Чёто мало ты совсем пишешь, видать есть не только хорошие новости. Про деньги и инэт я уже слышала, но ведь сама знаешь, что письмо можно набрать в ворде, скопировать и вставить его в пост. подключившись к интернету. Удачи тебе во всём и крепкого здоровья твоей Полине!
Ответить
Всем приветик девчата!Крепкого здоровия и всех благ,из наших последних новостеы, курс антибиотика закончили,нос течет, кашел ест,глазки тфу тфу в порадке,сегодна отвела к своему врачу его, так как нуйно било проверит все ли в порадке и прошел ли отит,к сойалению отит не прошел, антибиотик не помог!,но тепер ейе новая фигня прибавилас,врач послушал его легкие и сказал что ему не нравитса то что он слишит с правоы сторони, похойе на то что у него воспаление:(,сказал приыдетса дополнителниы курс антибиотиков пит, так как и отит присутствует и ейе вот воспаление,при етом сказал продолйат дават аериус,так как он уверен ето аллергия била изначално..насчет анализа крови, обяснил почему мне все отказивают в нем, говорит малиш твоы вигладит хорошо ( тфу тфу),вигладит здоровим,активним и видно что получает полнозенное питание,говорит если ти очен силно беспокоишса випишу тебе направление, но не советую травмироват ребенка, так как подробниы нализ ( видимо клиническиы) крови, нам нуйно будет брат кров из вени, тайе фигня с тестами на виявление аллергенов.Он не исклучил вероытаност глистов,паразитов но сказал луче сечас ето не вмешиват сначало пролечит его от уйе подтверйденних проблем, как толко виздоровеет полностию, будем далше провератса и если небходимо назначит противопаразитние сыроп ест какоы то...,вот домоы пришли компот сварила ему из ягод и яблок,он его лубит, обед ему сделала макарошки с овойами, няну не могу наыти, одна била, она сказала что я предлагаю очен хорошую оплату, но она мойет толко 3 дня в недели:(,осталние кого советовали все заняти:( ийем далше.Я сама силно простудилас, горло болит, насморк,тело ломило, сеычас глотаю всакую дран-таблетки чтоби на расскиснут окончателно.Девочки всем нам здоровия и чтоби все било хорошо! (с транслита)
Ответить
:-( Вик, в своё время не пролеченная аллергия переходит в астматический бронхит, а, если его не пролечить, то эта зараза переходит иногда и в воспаление лёгких! :-( Пусть всё же это будет не воспаление лёгких - очень паршивая зараза! Дай Бог, чтобы новый антибиотик помог Меджиду и он выздоровел! Ты тоже давай лечись, тебе болеть нельзя! выздоравливай побыстрее!!! Я всё никак не вычухаюсь сама: на выходных после сопливых рек добавился ещё и бронхиальный кашель, который с аллергическим ничего общего не имеет. Чёто расколбасило меня! Прям, одна зараза переходит в другую: вначале глаза воспалились, затем обострение холецистито-панкреатита, затем сопли в три реки, а теперь кашель неприятный. :-(
Ответить
Инус здоровия тебе , побистрее виздоравливаы! я дома сию с сином,вияснилос что у нас один из сотрудников проболел свинним грипом,при етом в офис приходил, он знал что оба его детеы болни,наш манагемент решил скрит, чтоби не раздуват панику,я ети дни уйасно себя чувствовала, не помну когда у меня так горло болело, уйас, наглаталс лекарств,постоянно чаы, молоко с медом, полоскания, уйас просто,кашел, насморк,горло болит, отдает в уши,миндалини распухли, вобйем полниы набор, а сегодна ейе и голос сел,я решила на всакиы поыти к врачу проверитса, на что мне било сказано, что возмойно я заразилас свинним грипом, но уйе я сама не заразна,судя по всему иду на виздоровление, посоветовал 3 дня дома отлейатса без всаких лекарств, сказал за сином следит если не даы Бог симптоми грипа, срочно в болнизу, так как у него итак иммунитет ослаблен со всеми етими болачками:( , сеычас я ему даю антибиотик, и аериус, нос течет, иногда кашлает, в осталном нормул, но капризниы немного, сегодна ночию проснулса и плакал, не могла успокоит никак совершенно, в конзе дала панадол , випил и заснул.Оы Ин я очен надеюс что ето не воспаление все таки, хотя дядка врач внушает вроде доверие и антибиотики просто так не дал би..даы Бог чтоби он поскорее виздоровел!из личних новостеы,муйенек захотел офизиално оформит развод и решит вопрос с алиментами, чтоби никто ни на кого не обийалса, сколко суд скайет столко платит и будет, и кайдому из нас нуйно свою йизн устраиват, я согласилас, но на его просбу етим занятса сказала сам занимаыса я занята, а мне сообйив когда готово все, но я до етго конечно даы Бог подию адвоката, чтоби бит готовоы и знат свои права.он по дороге домоы, все перейивал что я его заразила свинним грипом, резко у него горло заболело и в носу першит стало как он виразилса,и потом сам йе призналса что от одноы мисли что он мог заболет у него начинаетса насморк и горло болет...ну конечно у меня дайе не поинтересовалса как я себя чувствую..весело в обйембило:)я посмеялас в душе, а да ейе собралс ав Баку звонит и мамуле сообйат что у меня свинноы грип (с транслита)
Ответить
фу, ты, Господи! Вик, ну, прям, ужас какой-то! Вам ещё свиного грипа для полного букета не хватало! Вот ведь, зараза! Я помню, ты писала на позапрошлой неделе, что у вашего сотрудника дети заболели свиным гриппом, а ты как раз с ним обедать ходила. Следуй советам и указаниям своего врача и врача Меджида - выздоравливайте!!! Ты ничего не пишешь про диету и реакцию на теле сына. Ты его врачу в последний визит рассказала про диету ограничивающую? Что он сказал? Про мужа твоего уныло улыбнулась: я же помню, что он мнительный до усирачки! Вспомнила, как ты описывала раньше все его страхи: то сердце у него, то, голова, то жопа, пардон... Фууууу, терпеть не могу мнительных мужиков - они на меня тоску наводят. У меня второй муж такой был: все кишки из меня вытянул своими припадками мнительными! Самое смешное из того, что я помню из нашей совместной жизни: смывал в унитазе кота письки (мочу из поддона кошачьего выливал) и при смывании вода хлюпнула и капля попала ему в глаз! БляТь, это были вырванные годы!!! Он метался по квартире, как в жопу ужаленный и верещал, что у него сейчас глаз вытечет, так как унитазная вода его разъест! Ессно, ничего не случилось, потому что и не могло случиться. Зато он мне ещё неделю мозг выносил на предмет всевозможных осложнений :-)))
Ответить
Оы забила написат, насчет диети,ну я стараюс придерйиватса строгоы диети, но вот вчера оставила его с Русланом, пришла смотрю ребенок пол пачки печениы сыел,хватал со стола все что ему нелза,но пока тфу тфу, дайе боюс сказат койа намного луче, нойки гладкие, правдо со внутреннеы части коленки, так покраснения ест, незнаю зачем, там не очен проходит,а в зелом все тфу тфу хорошо.Врачу забила сказат насчет диети, нуйно когда отнесу опят на проверку, после антибиотиков, спрашу даы Бог. А Руслан ето вообйе кадр,он с коласкоы от меня чут ли не убегал, а мне смешно, говору ти чего бейиш то, боишса что зараю, он стлко ворчал, постарет мойно от его ворчаниы, ейе услишал что девушка тут молодая умерла от етого гриппа при етом началос просто с того что еы не здоровилос в патнизу, а в субботу умерла, так всеее он чут инфаркт не получил.кстати твоы 2-оы муй, точно у Руслана била би тайе реакзия:)) (с транслита)
Ответить
ой, ну, вот видишь, какая хорошая новость! Как я рада! Молодцы!!! Викусь, ещё на ней посидите недельки ДВЕ, а затем потихоньку будешь вводить следующие продукты! Мы это позже с тобой обговорим, пока голову себе не забивай на эту тему: кушайте те продукты, которые кушаете сейчас! Кисель на овсяном отваре ему готовишь??? Эриус пейте всё время, как врач прописал. От него хуже не будет! Кстати, я тоже на Эриус на недельку сяду: обнаружила у себя в холодильнике вчера, когда делала генеральную уборку в нём, треть бутылочки - сироп. На неделю хватит, а может быть, дней на 10!
Ответить
Ин у тебя видимо тойе иммунитет упал, смотри тойе то одно то другое:(,мойет витамини попит какие? (с транслита)
Ответить
дык, ессно, упал, Вик! только болячки какие-то все разные и цепляются одна на другую: вначале глаза, затем приступ холецестито-панкреатита, а сейчас простуда банальная. И всё одно на одно!!! Прям, мистика какая-то! Я пью витамин С сейчас. Надо будет себе сегодня киви купить, съесть. А больше ничего не пью, так как у меня нет температуры. Панкреатин только свой для поджелудочной пью и всё. Пройдёт! Тем более, я сейчас на жёсткой диете: на переваривание тяжёлых продуктов организм силы не тратит:-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ виздоравливаы Инка!я тойе вон купила киви буду кушат. (с транслита)
Ответить
Викусь, ПРО ПАРАЗИТОВ. Слушай, я совсем тупанула!!! Помнишь, я в прошлом году ромашковыми ваннами увлекалась???? Это ж против паразитов, Вик!!! Мало того, они абсолютно ПОКАЗАНЫ ребёнку даже с первых дней жизни!!! Там, в описании, к этим ваннам ромашковым, даже было написано, что такая метода избавления от паразитов эффективна по-любому! Тем более, тело Меджида от ромашковых ванн только лучше станет! Ты, самое главное, подожди, пока ребёнок выздоровеет (или снимет врач подозрение на воспаление лёгких) и купай его в ромашковой ванне! Навряд ли просто сейчас это стоит начинать, если непонятно с воспалением.
Ответить
эх.... а мы попробуем сесть на другие таблетки 3 недели сыпет
Ответить
речь идёт о таблетках против аллергии?
Ответить
угу
clod_ann
17.08 16:14
угу
Ответить
ну, удачи в ново назначенных! Пусть Дине помогут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем мой пламенный привет! ПризнаЮсь: у меня был банальный облом :-) Ничего не хотелось делать, к компу подходить в том числе :-) Но теперь я с вами! Девочки, вы тут расхворались, вы и детки наши. Ну что это такое, я спрашиваю?!!! Как могли так распуститься?!!! Немедленно всем собраться и вести себя прилично! :-) Всем крепкого здоровья, красотули! Лето заканчивается, а вы надумали :-(
Ответить
и тебе привет, дорогая! что там с работой твоей намечающейся? если мне память не изменяет, ты же с сентября собиралась на работу?
Ответить
Иннусь, у тебя прекрасно с памятью, как всегда ;-) Да, и до сих пор собираюсь. Надо кое-какие документы получить, а так же определиться, куда идти. Хотя сейчас сложновато, у нас же тоже кризис, работы не так много. Я ж хочу со скользящим графиком. Идеальный вариант - администратор в салон красоты, у меня тут парочка рядом есть, но там пока глухо с вакансиями. Так что я озабочена как раз этой темой, Иннусь.
Ответить
Натуль, ты шутишь? ну, про идеальный вариант. У администратора салона красоты своя специфика работы, которая охватывает знаний намного больше, чем тебе кажется. Помимо, обычной дипломатичности, она должна уметь разрулить ситуации с очень многими инстанциями, включая налоговую полицию и санстанцию. Плюс, должна быть неплохим психологом, так как набирать коллектив надо ей. Плюс к этому, должна быть главным надсмотрщиком на всей системой, включая бухгалтерию. Вообще-то, это такая работа. куда с нулём стажа за плечами, навряд ли получится попасть. тебя свёкр же собирался к себе устроить на работу. Что там не так?
Ответить
Иннусь, у меня нет опыта конкретно в этой сфере. Но не забывай, что в Киеве-то я работала. И с людьми, и с финансами, и со сложными ситуациями. Знаешь, в салоне, где я стригусь, постоянно меняются администраторы. И девочек учат, я не тупее других вообще-то :-) Есть еще варианты в магазин спорттоваров. Это тоже меня привлекает. Насчет свекра. Так я сама не хотела к нему на работу. У него четко пять дней. Это раз. А мне надо периодически отпрашиваться к врачам, которые принимают только в будни, и не всегда после работы. А он терпеть этого не может. Во-вторых, он человек сложный. То, чего он не скажет постороннему человеку, даже и сотруднику, он запросто сможет сказать невестке ;-) Портить отношения я не хочу, это тот случай, когда не нужно смешивать семью с работой.
Ответить
про киевскую работу я вообще не знала. По крайней мере, этот вопрос ты никогда не раскрывала. А про людей, финансы и сложные ситуации впервые слышу! Кем ты в Киеве работала и в какой структуре?
Ответить
Начала работать еще когда училась. Вначале секретарем в фирме, предоставляющей охранные услуги. Затем перешла работать в контору, занимающуюся продажей биологически-активных добавок (она как раз только открылась в Киеве, с нуля). Это представительство было, а основной офис в Москве. Продукция реализуется через дистрибьютеров, вот мы их и обслуживали. Вначале работа была в отделе оформления заказов, а затем была работа в основном с базами данных, с архивом, а так же с денежными средствами дистирбьютеров. Мозги мне полоскали по полной :-) Параллельно я видела и бухгалтерии немного, а так же жизнь склада :-) Вот так почти шесть лет и прошло :-)
Ответить
понятно всё. Ты просто не писала о своём опыте работы, а, если и писала, то тебе надо сделать скидку на мою старческую память!:-))) да и болею я сейчас - мозги в раскорячку.
Ответить
Ой, насмешила насчет старческой памяти :-) Да, я особенно не распространялась по этому поводу, как-то неважно это :-) К тому же, вряд ли кому-то сейчас, после стольких лет дома, будет это интересно. Но я думаю, кто ищет, тот найдет, и главное - начать :-) Как ты вообще чувствуешь себя? Прогресс есть?
Ответить
в чём прогресс? в выздоровлении? а хрен его знает! я в этот раз как-то чуднО заболела: за неполные две недели у меня звеньями нанизываются совсем разные по сути недомогания - глаза, холецистито-панкреатит, простуда и всё это на фоне моей, уже привычной, аллергии. Пробой нехилый в энергетике получила, ну, ессно, и иммунка сбойнула. Шутка ли, шастать по всем этим архивам в поисках исторической информации? Где взятку дай, где пошлют тебя подальше, где просто посмотрят как на сумасшедшую. Глаза не выдержали мои смотреть на всё это безобразие, ЖКТ отказался переваривать все отказы и ходьбу по кругу :-))
Ответить
Да уж... Наши инстанции (любые!) не для слабонервных, это однозначно!! :-)
Ответить
вы куда? падаете
clod_ann
19.08 15:40
вы куда? падаете
Ответить
хихи, отвечать сверху это супер а нече ваще молчать.. хоть день хоть 2 у меня сення депрессивный день, так что особо радостей писать не могу, а жаловаться толку никакого.. ревела больше чем полчаса утром, УСТАЛА!
Ответить
сбой какой-то получился - сама не поняла, что за хрень. С учётом того, что отвечала я тебе под твоим постом сто пудов. Правда, со второго раза. Я давно устала, Ань. В последний месяц особенно. Особых позитивов нет. Какие, в жопу, радости в повальном кризисе? коммуналка растёт, как грибы после дождя; бензин тоже; заказчики молчат, как воды в рот набрали - отсюда, ессно, минус в доходах; плюс здоровье сбойнуло. В общем, реветь я не реву, в депрессивном состоянии не пребываю, но цветы в душе не цветут, как ни странно:-))
Ответить
а я взрослая мадам, ревела от того, что всем на меня насрать и ведь знаю это давно, а все равно сегодня накопилось каждый думает только о себе, мало того что "мои" мужики, так даже папа мой.. он думает о моем бывшем муже больше чем обо мне, его единственной дочери, он боится своих собственных рабочих-алкашей, а за меня ему нестрашно??? устала! и знаю, знаю, что у мужиков всегда так, они себе важнее чем их жены дети и прочее, и что это МЫ вечно им что-то должны и если вдруг не хотим то обиды полные штаны еще и крику на весь город... эх.. не могу больше.
Ответить
ну, не все такие мужики. Как и женщины, впрочем. Сама ведь знаешь! Зачем общие штаммы вешать? И с чего ты взяла, что твой папа больше думает о твоём бывшем муже, чем о тебе? С ним у него общение по работе. Ты давным-давно позиционируешь себя самостоятельной личностью. Папа, наверное, элементарно отвык от того, что дочери требуется какая-то помощь. Когда ты сама в последний раз шла на открытый контакт с папой: просто поговорить, узнать про здоровье, планы и т.д.?
Ответить
регулярно и помогаю папе тоже постоянно, а вот он рот открыть и забрать мои деньги на его внучку у моего бывшенького не смог... ему неудобно? уволил он его сегодня.. аха 2 с половиной года держал за просто так и его алименты той жене платил, а мне наверное и не надо, да я и на каше на воде посижу с дитем.
Ответить
подожди, ты же говорила, что алименты Пашка тебе отдаёт на Дину? И, даже при увольнении твоим отцом БМ с этого места, Пашка всё равно тебе будет платить! что-то изменилось?
Ответить
да за июль 0 обещал сегодня папе отдать, папа был предупрежден павлик забыл, а папе стыдно наверное напомнить было
Ответить
а, вот в чём дело! понятно тогда, о чём речь. Ань, а могло быть так, что просто ОБА ЗАБЫЛИ без задней мысли?? Почему ты сразу думаешь так плохо об обоих? Лично я, иногда могу забыть на ровном месте, даже, если предупреждена. Такое бывает очень редко, но бывает:-( У тебя\ есть сомнения, что Павлик отдаст тебе из этих денег, причитающееся на Дину??? Ты уже ему звонила? Разговаривала с ним на эту тему?
Ответить
разговаривала ответы дословно "я козел", "вот такой вот я урод" все
Ответить
Ань, ну, в прошлом топе была очень длинная ветка нашего стобой разговора, где ты мне утверждала, что в вашем государстве, не бывает такого, чтобы алименты не платились - за это можно и в тюрьму угодить! Я так понимаю, Паша не собирается тебе алименты платить из зарплаты, которую ему отдал на руки отец твой? Так что ли?
Ответить
знаешь мне не нужны его 3 копейки, я и подать на него могу в один день, но НЕ ХОЧУ! и если он ТАКАЯ сволочь, то нафиг нафиг. надо тогда лишатьего отцовства и забыть как страшный сон
Ответить
наверное, надо в начале, как минимум, развестись с ним, а то как-то странно будет на суде выглядеть просьба о лишении отцовства законного мужа. А разводиться ты не собираешься. Или уже собираешься?
Ответить
он собирается после Дининых 3х.. а ей сегодня 2 года 8 месяцев, мало осталось
Ответить
а есть особая разница: сейчас или после 3-х? в чём она заключается?
Ответить
в том что после трех может ОН, а ща Я я этого делать не буду, мало того что ДОРОГО.. а денег нет, так еще муторно, 52 инстанции надо обойти, нахера мне это?
Ответить
мочь не значить хотеть и сделать! Ты уверенна, что он сам начнёт этот процесс?
Ответить
да снова заикался на днях
Ответить
А почему ты ждешь его решений? Тебе самой не противно быть замужем за человеком, которого не любишь?
Ответить
нет не противно ему не хочется быть женатым на мне а мне от этого большое удовольствие нехер, его б еще и кастрировать, чтоб не размножался
Ответить
Ну-ну, сиди и получай от этого удовольствие. Эх, вспоминается вечный капитан Глеб Жеглов с его высказыванием насчет того, что наказания без вины не бывает. Чего ты этим добиваешься, сама-то хоть знаешь?
Ответить
Еще и злость такая.. он же отец твоего ребенка, ты не забыла?! Ты добровольно вообще с ним связалась и ребенка этого завела.... Или он раньше кардинально другим был? НЕ ВЕРЮ!
Ответить
да, потом он сошел с ума а уж когда моя подруга умерла а ему и на это насрать.. то знаешь ли... он реально сходит с ума то ли без мяса то ли сам по себе мы недавно с девушками на форуме наблюдали то самое. у нас у всех штук 20 галюны? Люба, администратор форума, мы с ней оч многие общались достаточно года 2-3, а потом она перестала есть мясо и за год сошла с ума. честно.. и от уже года 2 это сильно заметно.. так и с мужем.. медленно но.. а теперь уже сильно заметно
Ответить
ой я его еще и защищаю перед родителями которые его особо не переваривают да никакой он.. не бойтесь врагов, бойтесь равнодушных.. вот он такой.... с ним вполне можно договорится еще раз повторю я УСТАЛА! устала а потому взорвалась.. остыну и буду снова ровно доброй
Ответить
Дина как? новый препарат эффективней старого? изменения в лучшую сторону есть?
Ответить
получше но все же еще сыпет чуток яблок и огурцов не даем вот так вот
Ответить
самый прикол, что меня бесит, что обо мне как обычно никто и не подумал подумать... как о себе так он моему папе 30 раз звонил и 3 раза прибегал, а как деньги мне отдать - так смыло его.. хотя он типа не против и он просто забыл.. а меня уже на коня посадило.. раньше все время говорил "если меня раз полгода просить то я всегда помогу" я его прошу раз в год что-то, и? результат НОЛЬ! бесит! не надо ему, ему пофиг, и мне пофиг на все, нахер уволю его еще с его новой работы, пусть дома еще годик посидит, мудак, ну просто сил больше нет, и на папу дуюсь тоже. блин. устала, устала!!!!!
Ответить
Ань, извини, может не в тему, но мне кажется, что тебе пора свою жизнь брать в свои руки. Если ты с ним не живешь, не собираешься жить, нафига чего-то ждать?! Подавай на развод и разводись. А заодно и на алименты, пусть хоть две копейки, это хоть какой-то доход. А сейчас? Минус ноль и еще напоминать? Либо живи так, но не парься и будь готова, либо меняй ситуацию. Лишить отцовства еще не так просто, надо доказать, что он РЕАЛЬНО не участвует в жизни ребенка. Да и смысл, объясни? Если он не алкаш, не наркоман, пусть будет у ребенка отец, пусть проявляет инициативу общаться и так далее. А дочь вырастет и сама решит, нужен ли ей такой папаня.
Ответить
у нас другое у моего ребенка есть папа, папа который купает, носит на руках, кормит, водит в сад, который спит с ней когда она болеет, который.. в общем папа у нее есть и в саду он записан отцом, а в документах небольшая ошибка.. вот со временем мы ее и исправим. спермодонор вроде не против, так что удочерение с его согласия и все, чао дорогой
Ответить
Ань, вот тут я сама запуталась. Если есть папа во всём, алименты копеечные с такой нервотрёпкой - это исключительно дело принципа? не лучше ли плюнуть на это и поберечь свои нервы?
Ответить
лучше что и сделала, только перед этим взорвалась, потому что тот обещщщаааал. устала верить, нет так нет я ему и написала что прокормим сами и попросила оставить меня вообще в покое и больше никогда не трогать
Ответить
Ань, вот ты уже сегодня поостыла чуть-чуть, хоть и дуешься ещё на папу, поэтому я тебя хочу спросить. Как ты себе представляешь ситуацию: работодатель не даст часть денег работнику, мотивируя это тем, что его попросилИ не отдавать всю зарплату? Вот просто отвлекись от того, что работодатель твой отец.
Ответить
я представляю это так.. не отвлекусь что отец.. папа отдал ему все, но надо было потребовать ДОЛГИ.. павлик должен был ему дать мои деньги в БАКСАХ.. они у него в кармане лежали.. это не папины деньги.. он просто забыл.. а папа постеснялся напомнить, все просто
Ответить
Папа тебе сам сказал, что постеснялся? Ты рассказываешь так, как будто ты там была. Ань, подобные отношения давно пора переводить в официальные. Пусть тебе на карту перечисляет раз в месяц или еще как. Нафига тебе эти общения?! Зачем посредники?! Да и зачем этот статус замужней за этим человеком, объясни?
Ответить
папа "а я что должен был у него выпрашивать?" но он даже ни слова не сказал ну да и вы МЕНЯ виноватой делаете, ага, а они все хорооошие, одна я дрянь он не будет перечислять.. это ж ходить надо и платить за перевод еще.. зачем ему это? общения не нужны, но я возила ребенка ему статус пофиг, просто насрать
Ответить
Ань, так в чём папа не прав: что не выпросил?
Ответить
да прав прав всем насрать на меня Мне ниче просить нельзя а им все ноут с Колей ему покупали, да мы должны, это тоже мы, и это и это а мне никто ничего не должен, я знаю
Ответить
Ань, давай без нервов, а? Ты очень интересная: хочешь диалога, и в тоже время НЕ приемлешь никакое другое мнение, кроме своего - так не может быть! Никто ничем тебе в этой жизни не обязан. Точно так же, как и ты кому-то. Я вообще про жизнь. Не только про твою. Я, допустим, давным-давно так считаю. И готова к этому постоянно. И поверь мне, что это мои личные проблемы, если я кому-то в своё время сделала услугу/пошла навстречу, а мне в ответ - нет. Я так понимаю, что, если надо МНЕ, я сама ищу возможности это взять. Иду сама, жду столько сколько необходимо, ругаюсь сама, требую сама, прошу сама, договариваюсь сама. Если не получаю желаемого - сама виновата. Я просто научена уже не раз схожими ситуациями. Ань, я в них была много раз. И с родителями, и с бывшими мужьями. В общем, по граблям прошлась разным - со всеми. Поэтому тебе пишу, основываясь на личном опыте.
Ответить
потому что на самом деле я достаточно спокойная и зла ни на кого не держу и всех прощаю но иногда взрываюсь и потом пока уж успокоюсь еще искрю... а так пофиг мне на него, счастья ему в жизни, все равно мне
Ответить
ну, не только ты такая, я тоже долго отхожу от всяких встрясок. Правда, я научилась со временем просто воспринимать людей такими, какими они есть: с их претензиями/странностями/откровенным пофигизмом и т. д. Смотрю на свою сестру, ей 28 исполнилось в июле: вроде бы тоже ума набирается, набив стопиисят шишек собственных и наступая по пути на мои же грабли.:-) Всё образуется! не нервничай! И рассчитывай только сама на себя - так проще по жизни идти и нервы целее! Поверь мне на слово :-)
Ответить
у Павлика был ДОЛГ перед отцом, Ань? Если нет, то почему отец должен был требовать НЕ СВОИ деньги?
Ответить
не требовать не требовать
Ответить
ну, напомнить, Ань. Суть дела не меняет! Постеснялся он/не постеснялся - это десятое дело! Он не ДОЛЖЕН был этого делать! Ну, пойми ты это! Ты же взрослая, умудрённая жизненным опытом, женщина! Почему ты возложила эту миссию на папу? Ты же могла придти сама на работу к папе, дождаться, пока муж получит зарплату, встретить его у двери в офис и потребовать/напомнить о деньгах для Дины. Почему не сделала? Подруга твоя, которая прилетала на ЭКО, сделала его? КАк у неё сложилось?
Ответить
все могла, но попросила папу, зря а ваще все сама могу и выкормить-вырастить.. зачем мне мужики?? подруга после пункции но перед подсадкой достали 9 клеток.. ждем-с сколько оплодотворится и как пойдет развитие.
Ответить
вот видишь, сама ко всему и дошла: просить не надо, надо делать самой! И не злись, чего злиться? У подруги ЭКО+ИКСИ или обычное ЭКО? 9 ЯК все хорошие, брака нет? у меня из 14 фолликов было 13 ЯК (один фоллик - пустышка); из них, считай, половина была бракованных изначально после пункции: 2 перезревших, 2 недозревших, 2 деформированных. Иксили 7 всего.
Ответить
икси 11 фолликулов, 9 клеток дальше не знаю
Ответить
оплодотворилось 5
Ответить
на какой день ей подсадку планируют? у меня из оставшихся нормальных, которые оплодотворились все, т.е., 7 штук, одна бластомера затормозилась в развитии на второй день, две - на третий. До 4 дня - дня подсадки - хорошо дожили 4 морулы, которые мне и подсаживали.
Ответить
мда.. еще сення новостей не было.. ей каждый день говорят подсадку планировали завтра вроде или в вс а может перенесут и на пн.. все скажут
Ответить
Дорогие, всем мой уже добрый день! :-) У нас уже холодно, что не радует :-) Но, что делать, товарищи, зима, блин! Всем желаю хорошего настроения. Дорогие, эта полоса закончится когда-нибудь, и все будет хорошо!
Ответить
у нас тоже далеко не жарко, Наташ. В субботу обещают днём до +17, ночью не выше 9. И это всё на фоне постоянной облачности и дождей.
Ответить
Все, пипец лету :-) Почему-то в этом году меня это особенно расстраивает :-) Старею, видать!
Ответить
ессно, стареешь! второго предположения твоему расстройству я не вижу! :-))))
Ответить
Всем привет девчата, оы а я уйе подумаала ето толко меня в последнее время посейают унилие мисли...Всем здоровия и приытаних емозиы, финансового благополучия тойе! Я вишла на рабиту, все ейе кашлаю, работи по горло. Я чет то расстроилас, в последнее время какая то рассеянная, вот посилаю емаили кому либо, и вместо допустим сказат ДА, говору НЕТ, и что то в етом роде, при етом вроде провераю до отправки, но заметила стала рассеянноы, никогда не замечаала за собоы етого:( У Медйидика под глазком правим опят покраснение силное било вчера, и покраснение распостранаетса на йеку тойе, утром ничего не било, а вот почти уверенна к вечеру опят будет:( и видимо зуд присутствует, так как он силно чешет :( Вчера вечером пришла домоы, син по дороге заснул и до 9 спал, я помила посуду, сделала уйин, поуйинала, и вдруг смотрю проснулос мое сокровийе, посидели с ним, покормила его, он поигралса немного, и к 11 часам заснул, а я потом села работат до 2х ночи,в 6 проснулис, до 6:30 в постели валялис а потом бейали в садик и на работу. У меня никак не получаетса дат ему антибиотик, ета таблетки, нуйно в воде расстворит и шпризом как би ему в ротик влит, так он плуетса или рот не откривает:( что делат? к тому йе таблетка полностию не раствораетса, так он чувствует что то на язике и начинает язик протират и плеватса...уйе сегодна 5 ден ейе 5 днеы нуйно пропит, а он нормално дайе и не пропил курс вот так и плуетса :( Мисли били пока дома сидела уыти с работи и наыти на пол ставки, конечно во многом нуйно било би урезат расходи, но думала зато с сином болше буду сидет, но понимаю что не совсем реално, потому что такого рода работа во первих ето уровнем нийе того что я добилас с трудом, плус конечно силно урезат расходи, а сеычас все подоройало. Плус на новоы работе пока привикнеш, а здес как то уйе привикла...незнаю вот так вот и разриваюс, ...смотрела квартири, мойно снят и подешевле и поболше, но будет далековато от зентра и нуйно будет на автобусах или електричке, син болше 10 минут не сидит, орат начинает, а я как представлу себе давку в електричке по утрам и я с коласкоы и тойе самое по вечерам, у меня хот и маленкая квартира, но в зентре в охранаемом месте,правдо многие здес считаыют что з аети денги могла би снят подалше но болше, дайе домик мойно било би снят, но на коы мне домик нуейн? ми то с сином вдвоем.. (с транслита)
Ответить
Вик, вот сейчас тебе задание: УЗНАТЬ, какие продукты дают в детском саду. В любом саду (и в моей бытности, и сейчас тоже) обязательно вывешиваются меню на неделю, уж на один день точно есть! Посмотри и отследи те продукты, которые ты не даёшь Меджиду, а в саду дают. Если место покраснения и зуда ещё и шершавое - аллергия идёт на продукт. Если просто появляются покраснения - аллергия идёт на запахи/пыльцу/испарения. Так чаще всего. Кстати, я помню, ты писала, что в садике активно хлоркой обрабатывают помещения? цветы там есть какие-то? чем руки им моют? По поводу смены квартиры на более дешёвый, но отдалённый вариант - не очень хорошая идея. Так как при передвижении электричками и автобусами обострение аллергии и боляски тоже свой шанс увеличивают в разы. У меня, допустим, муж в коллективе и в толпе всегда начинает чихать - аллергия на чужие запахи (пот/духи/грязь и т.д.) Вик, про таблетки. Вспоминаешь своё детство. Берёшь таблетку на столовую ложку, другой чайной ложкой в первой ложке толчёшь таблетку в порошок. Порошок аккуратненько высыпаешь в какую-нить маленькую чашечку/пиалу. Заливаешь чуть-чуть водички, тщательно размешиваешь. Набираешь в шприц и вливаешь ему в рот. СРАЗУ ЖЕ даёшь что-то сладенькое: кампотик, киселик. Не переживай! Всё равно антибиотик попадает в организм!
Ответить
выздоравливай, Вик!!! я тоже кашляю и сопливлю. Глаз вроде бы проходит, с поджелудочной (ттт) нормально, я сейчас на достаточно жёсткой диете. Надо уже вводить продукты нормальные. С понедельника начну. Рассеянность на фоне пониженного иммунитета - ничего удивительно нет. Кушай лимоны, киви, пей жидкости много с мёдом, обязательно грецкие орехи - они память хорошо улучшают.
Ответить
шприц не в горло напрявляй а за щеку и сразу запить че-нить приятное
Ответить
точно, в болнизе тойе так делали!попробую сегодна (с транслита)
Ответить
Милые мои, всем здрям... Срочно всем задание выздоравливать и начинать новый бодрый и здоровый топ. Викусь, ну прям не знаю, что тебе и сказать. А ты не думала страну поменять??? Уж если ты нашла достойную работу за границей. неужели ты ее не найдешь в России? Ну в Москве, например? Или в другом крупном городе? И до мамы ближе, и медицина другая. Что тебя там держит? Муж? Квартира? Очень большие деньги? Ты видишь эти деньги? Тратишь их в свое удовольствие? или пытаешься разрешить кучу проблем? Я давно бы свихнулась в чужой стране, если бы попала так, как ты с сынулей... Я вообще понимаю. что потребности диктует городская жизнь. Так хорошо в маленьком полупровинциальном городе: не надо наряды менять каждый день, покупать дорогие шмотки. чтобы презентабельно выглядить, питаешься "подножным" кормом без нитратов и химии - красота!!! И финансовых затрат. оказуется. много не требуется... Реально, все мои наряды летние провисели ни разу не надеванные... Мы в Горячий из-за экологии переехали. На как долго - не знаю, но Полинке здесь хорошо. Единственное, что я могу дать ей сейчас - ЗДОРОВЬЕ. Вот всячески и стараюсь. Только свежие полезные продукты, кашки фрукты - овощи, диетическая индейка и все такое, домашнее молочко. творожок домашний...
Ответить
Привет Албиш и тебе с Полинкоы здоровия. Ну во первих в Москву я не решус переезйат особенно без муйчини,мне там очен нравитса, сто раз била,НО никого у меня там нету,получаетса езйаы и опят начинаы все с нуля, здес уйе все хорошо плохо налайено, друзия, работа,я здес как риба в воде, т.е я знаю куда поыти чтоби решит вопроси,к кому обратитса,мне здес в некоторих вопросах намного легче чем дайе в Баку, где я родилас и виросла, где у меня родние и т.д Не скрою я думала о том чтоби вернутса в Баку,там не нуйно думат о йилиые,там моя мама, НО там ест свои болшие НО,да синочек болеет, но знаыеш я постепенно, мелденно но верно даы Бог уйе нахою правилниы пут,менаю диету,вроде нашла уйе хорошего врача,на работе да устаю, но в кои то веки я делаю то что мне нравитса,я чувствую что в меня верят и зенят,конечно бивают минути отчаяния, когда хочетса заритса в подушку и ревет, но у многих такое бивает..проыдет даы Бог.Понимаыеш все ети мои личние проблеми, не могли не отразитса на сине,я уверенна все ето последствия...Оставаяс здес хотя би ейе какое то время, у меня ест шанс получит грайданство,я очен етого хочу даы Бог, вот планирую накопит немного денег послат маме, чтоби ремонт сделала,купила наконез стиралку и т.д. в Баку конечно била би няна дла сина и более менее нормалниы достаток дла обеспечения себя, мами и сина,там у нас ест дача ( конечно требуетса ремонт), где синок конечно смог би игратса, дишат свейим воздухом и т.д Но здес парки на кайдом углу, просто красота,улизи достаточно чистие..Вобйем даы Бог чтоби все било хорошо,и нам главное получит грайданство,а потом решим возврайатса ли в Баку пока син немного не подрастет или оставатса здес или мойет бит куда нибуд поблийе переехат..Я знаыеш пробивная слава Богу,если что то нуйно дла моих родних я гори сверну,сеычас я чувствую что долйна пока здес, я дайе родним могу болше помоч если я здес,маму обязателно даы Бог суда опят привезу,еы нравитса очен...вот так пока и йивем...Вес будет отлично даы Бог!!!:) (с транслита)
Ответить
Да уж, преимущества налицо ;););) Мл...
Бодрая и веселая
24.08 10:15
Да уж, преимущества налицо ;););) Млодчинка, Викуля, дай Бог, чтобы все плучилось!!! Здоровья тебе с сынулей!!!
Ответить
просыпаемся, просыпаемся!!!! а я уже откопала в городе методу комьютерную на импульсы какие-то.. говорят аллергены у детей выявляет, стоит для нас немало, но надо будет попробовать хоть и ненаучный метод.. но мне когда-то похожий угадал если не все, то %80 точно!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)