Школа
244

<<<<МИНСК - ЛЕТНИЙ!!!!>>>>>

Девочки! У моего сынули сегодня День рождения! Так что я без лишней скромности принимаю поздравления моему самому главному в жизни мужчине!

Свернуть
Ответить
поздравляем от всей души....
Ответить
АУ!!! НА улице дождь и поэтому все работают??? Вот вам, чтобы отвлечься от работы, наши фотки!!! http://bessia.net/page/moemu-synu-4-goda
Ответить
А вот тут продолжение нашего праздника! http://www.eva.ru/albumpage/40484/20.htm
Ответить
Потрясающий праздник! Ты такая молодец! :-) Еще раз поздравляю Вовку! :-)
Ответить
Танюша, поздравляю Вовку с днем варенья! Пускай растет здоровым, красивым, умным и добрым на радость маме и папе! И поскорее ему сестричку или братика! Перенесла, чтоб уже тут благодарить)))
Ответить
Спасибо, Наташ!
Bessia
14.07 00:38
Спасибо, Наташ!
Ответить
Танечка, прости нас таких забывчивых:) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пускай растет большой, радует маму с папой каждый день!!!!
Ответить
ДА ниче! У меня у самой вчера, несмотря на обилие событий и всяких дел, чуток свободного времени урвалось. Так я фотки разместила. Вообще вчера прошло великолепно. Как-то вдохновилась за вчерашний день! И ребенок у меня - ЗОЛОТО!
Ответить
Поздравляю Вову с Днем Рождения!!!!!:) Веселый у вас праздник поучился:). А клоун - это с евы кто-то советовал? Как у тебя впечатления от ее работы?
Ответить
Клоуна советовали на еве, да. Давно был записан ее номер телефона, и Вовка очень бредил клоуном, у них в саду было одно выступление. Очень понравилась ее работа. Готова ее рекомендовать. Вообще я уже писала, день прошел великолепно.
Ответить
Привет. чуть разобравшись с переездом, я погрузилась всеми фибрами своей души в рабочую атмосферу. Тут всех штормит от кризиса и каких-то непонятнок во взаимоотношениях друг с другом. Начальники друг перед другом подставляют простых сотрудников, чтобы, не дай Бог, не признаться в каких-то собственных ошибках. За последнюю неделю я уже несколько раз была на грани увольнения, но получала какой-то призрачный &quot;последний шанс&quot;. На нем сейчас и сижу. После полученного диагноза &quot;мастопотия&quot; сдала анализы в своей ЖК, и оказалось, что, по мнению моего врача, грудь - это фигня, а вот сахар в крови и гемоглобин у меня не в порядке и ее это сильно беспокоит. Причем, если сахар лишь немного превышает норму, то до нормы гемоглобина мне, как до Луны - сейчас он чуть больше 80. А я еще удивлялась, что у меня волосы выпадают...
Ответить
Гемоглобин очень низкий... :-( будешь пить Мальтофер месяца три, не меньше... Надеюсь, что ничего серьезного у тебя нет. :-) А гемоглобин &quot;наешь&quot;!
Ответить
надеюсь :)
fasolinka
15.07 10:20
надеюсь :)
Ответить
Я бы к гематологу пошла. Даже не пошла, а побежала...
Ответить
думаешь, низкий гемоглобин - это настолько серьезно? Я вроде периодически слышу о том, что у всех вокруг низкий гемоглобин и не помню, чтобы кто0то к гематологу с ним ходил. Мне кажется, это столь же часто встречающееся явление, как, например, повышенное давление. Или нет?
Ответить
Пару лет назад у моей мамы был 90, лечилась у гематолога долго. Надо выяснять, почему он низкий- анемия может быть не только железодефицитной, но и из-за нехватки фолиевой кислоты, например. А это очень серьезная проблема:( Похуже просто недостатка железа в организме.
Ответить
Я пила почти полгода мальтофер и фолиевую кислоту, и всё равно он низкий. Но у меня другие проблемы. А вообще, гемоглобин - это очень серьезно. Влияет на многое, поднимается очень медленно - около полугода, может быть как звоночек о миоме и других болячках, ни приведи Господи!
Ответить
Господи, а как ты вообще передвигаешься? Когда во время беременности у меня был гемоглобин 95, меня конкретно шатало, и голова кружилась. А такой низкий гемоглобин, как у тебя, - это очень серьезно. Слушай Тошика
Ответить
Ну, какие новости у кого?
Ответить
Съездили в четверг на Славянский Базар. Фотки выложу завтра, буду посвободней:)
Ответить
О! ЗдОрово! :-) Это ты с работой или с мужем? ;-)
Ответить
C работой и с мужем:) А в пятницу иду на байдарках из Гродно в Друскининкай по Неману. Авось доплыву:) Это уже без мужа.
Ответить
Госпидя, какая насыщенная спортивная жизня! :-О :-) Удачи!!!!
Ответить
Для этого нужна виза, да? А вообще класс - наверное это очень интересно и увлекательно, такие вылазки! Сколько дней-ночей у вас займет все это дело? А ты умеешь на байдарке?
Ответить
Ну да, это ж Литва. Шенген... На байдарке еще не умею, но сказали, что сегодня научат (через уже выезжаем), а завтра уже основной заплыв.
Ответить
Муж уехал в командировку, и дома пропал инет:( Фоток до сих пор не выложила поэтому....
Ответить
ОТ меня всем огромное спасибо за кулачки! У меня все получилось, и я в пятницу уезжаю с подругой в Болгарию на 2 недели. Едем на автобусе, на Солнечный берег.
Ответить
Я тебя поздравляю! :-) Удачного отдыха! Привези кучу фоток, красивый загар и хорошее настроение! ;-)
Ответить
Хорошо отдохнуть!!!!!
Ответить
Спасибо-спасибо! Сама не верю! Надеюсь очень хорошо отдохнуть!
Ответить
Поздравляю!!!:) Класс! Вдвоем едите? Или с детьми?
Ответить
А меня сегодня уволили
Ответить
Сочувствую:(
Toshik
23.07 09:22
Сочувствую:(
Ответить
Ира, всё будет хорошо! Это опыт, какой бы он ни был! Отдохни и снова в бой! У тебя ведь было еще 3 предложения к этому? Вернись к ним! Вообще, считай, что это им не повезло - они лишились по глупости ценного сотрудника! :-Р Не грусти! Всё будет хорошо! Я вот уверена, что меня в январе уволят - ну и что, пущай задушатся! :-Р
Ответить
Присоединяюсь ко всему сказанному! Что ни случается - все к лучшему! Когда меня не совсем уволили, но явно знали, что я сама с такими условиями уйду с моей первой работы, а я тогда была молодая и зеленая, я жутко рыдала. Так переживала. А потом через неделю я нашла работу переводчика, и за 10 дней получила ЗП больше, чем за месяц на той работе! И поняла, что все случается к лучшему! Наташ, а тебя чего уволят? Имеют право? У тебя же ребенок и все такое!
Ответить
Феде в январе 5 лет. У меня контракт до его дня рождения. &quot;И всё такое&quot; - тут меня, вроде, закон защищает. Но захочу ли я после всего этого на такой работе оставаться. Вот это вопрос. Поэтому я морально готова. Может меня ТАКАЯ работа ждет! Я надеюсь наити любимую работу. ;-) Всё-таки начальник у меня мудак (простите), а до его пенсии еще 5 лет. Я столько не выдержу. А уволить, как мне обещали, его не уволили. Так что я оптимистично смотрю в будущее. ;-)
Ответить
Ира, сочувствую. Но все обязательно наладится, ты не пропадешь. Найдется что-то гораздо лучше.
Ответить
Ирчонок- Гертрудушка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Счастья, здоровья, удачи во всем!!!!!
Ответить
Опередила, шустрая! И я тебя, Ира, поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе и конечно же твоей семье крепкого здоровья, счастья, радости, любви! Успехов в твоей трудовой и научной деятельности! Даешь докторскую!!! (Похоже я уже это писала. Или это де жа вю))))
Ответить
И я поздравляю:)! Ирочка, ты замечательный человек! Желаю тебе много-много здоровья, счастья, хорошего настроения!!!:)
Ответить
Поздравляю!!!!!!! Счастья, здоровья, любви!!!! :-) Ты замечательный человечек!!!! ;-)
Ответить
Девочки! Большое спасибо! пРОСТИТЕ, ЧТО С ОПОЗДАНИЕМ ОТВЕЧАЮ :)
Ответить
Разгул стихии!!!! Смотрите. Заснял муж - возвращался вплавь с работы. :-) http://www.eva.ru/albumpage/51366/3.htm
Ответить
мОЯ мамма живет на Щербакова (р-н Тракторного). У них там местность очень рельефная - чтобы пройти к их дому, нужно спуститься по очень крутой лестницы. Так она на видео засняла этот дождик - если не знаешь, подумаешь, что это горная речка какая-то :( Половину ступенек смыло (их там регулярно смывает)
Ответить
Всем привет из Болгарии! Не могу пока назвать ее солнечной! Потому что засыпала под звук ураганного ветра, а проснулась под шум ливня. Верю, что распогодится, и мы выйдем на ознакомительную прогулку. А в общем - дорога прошла хорошо и весело. 4 бутылки вина по дороге, чтоб хорошо спалось и не скучалось. Погода с приближением к Болгарии была все жарче и круче. А тут такое. Приехали в пол 5-го на место. Пока разложились, рассвело! И я даже увидела край моря! А проснулись вот, а тут дождь! Ждем, когда распогодится!
Ответить
Привет! :-) Конечно, погода наладится и вы замечательно отдохнете!!! ;-) А пока высыпайся! :-) Хорошего отдыха!
Ответить
Уже! решили собирать пробки от вина, чтобы быть в курсе, сколько выпито))) И я уже наверное немного загорела!
Ответить
Ну все, мы приплыли домой:) Девчонки, это было нечто! Такое надо пройти каждому хотя бы раз жизни! Впечатления непередаваемые. Фоток пока нет. Так как не знаю, у кого остался цел фотоаппарат:) Мобильников утопили штук пять:) плыть под ливнем- дополнительный экстрим. Потом было несколько часов полного расслабления в аквапарке... И сегодня почти ничего не болит.
Ответить
:-) Поздравляю с удачным отдыхом! Мы тут в пятницу тоже поплавали... ;-)
Ответить
Приехала, увидела фотки на онлайнере- в шоке!!!! У нас тоже был дождь, мы под ним даже плыли, но чтобы такое.... Машина ни у кого не утонула?
Ответить
Не, не утонула, но я ее бегала спасать. ;-) Так что попала в самую стихию. ;-)
Ответить
Молодцы вы, слушай! А фотики вам в виде премии за отвагу выдадут! Обязательно фотки давай!
Ответить
За отвагу нам много чего дали:) На фотках кое-что есть. Их дам уже наверное сегодня (и Витебск заодно).
Ответить
День военно-морского флота http://www.eva.ru/albumpage/32025/5.htm
Ответить
Класс! Очень понравились все фотки:).
Ответить
Замечательный отдых! Представляю, сколько впечатлений!!! :-) И Витебск видела - ты такая счастливая на фотках! Очередной медовый месяц? ;-)
Ответить
На витебских фотках не то, чтобы счастливая:) Просто немного выпила. У нас такой спитый коллектив, что некоторые просто в шоке бывают:)
Ответить
Ответить
А у меня тоже есть для вас несколько фоток))) Сегодня (точнее уже вчера) оторвалась. Так как камера большая и тяжелая, то вылазки получаются редкие... но все же))) они есть! http://bessia.net/page/more-bolgarija Как же тут хорошо)))
Ответить
60
Какая русалка.....
Ответить
эх, хорошо... :-)
Кузурка
28.07 16:20
эх, хорошо... :-)
Ответить
Девочки! Всем привет! Отдыхаю хорошо, наверное скоро придется лечить мне мой алкоголизм! Вино пьется просто как вода))) Вчера ездили в город Несебр. Он у нас тут недалеко. Понравилось. Решили, что еще раз за отдых туда съездим. Фоток нащелкала, но меня там почти нигде нет. Чуть позже покажу вам! А вообще я очень довольна поездкой, отдыхом и Болгарией. Сами конечно местные всякие встречаются. Вчера таксист испортил настроение, содрал с нас денег нахально кучу. А в общем и целом мне очень все нравится!
Ответить
Не обращай внимания на всякую ерунду! И отдыхай от души! :-) Ждем фоток!
Ответить
Привет! А я сижу дома и пью вино. Много вина. Мужа отправила на неделю в отпуск в деревню, Женьку - на выходные с бабушкой на дачу, а сама дома. С работы я уволена, со здоровьем проблемы, но, слава Богу, обследования ничего очень ужасного, кроме первоначально страшных цифр гемоглобина, не обнаружило. Так что, скорее всего, я себя просто довела до ручки постепенно, после родов, сумасшедшим ритмом жизни, ночными работами и наплевательским отношением к себе. Сейчас вроде как надо это осознать и начать себя жалеть, но не тут-то было. Собственная квартира и долги по ней не дают возможности расслабиться. Поэтому начала пить разные сильные витамины и искать новую работу. Греть меня будет мечта об отпуске, которого у меня не было с 2002 года. Уже сказала мужу, что как только отдадим долги, сразу же, на первый же доход, возьму путевку и уеду куда-нибудь. Он согласился. Вот, сижу теперь, пью вино и мечтаю. Кстати, девчата, выскажите свое мнение, буду признательна. Какой вид работы вы бы выбрали на моем месте? 1) официальная работа с полным оформлением и достаточно жестким графиком и невысокой, но постоянной в условиях кризиса зарплатой, с перспективой карьерного роста. 2) несколько неофициальных подработок на дому. Легче режим (можно самой его выстраивать), нет проблем, чтобы уделить &quot;внеурочное&quot; время ребенку или забрать дитё вовремя из сада, но при этом сумма заработка нестабильна, зависит от наличия того или иного заказа. Вы бы какой вариант предпочли?
Ответить
Я бы выбрала второй. А вообще нет какого-то промежуточного варианта ? - официальное оформление на работу с неполным графиком и возможность подработок?
Ответить
я надеялась, что у меня так получится при устройстве на прежнюю работу, но на практике воплотить в жизнь подработку после полного рабочего дня было уже невозможно: надо было еще успеть ребенка из сада забрать, убрать, еду приготовить, постирать, покупать малую и себя - и уже не до подработок оказывалось. Короче, я уже практически не верю, что можно это совместить
Ответить
я бы выбирала первый вариант - в плане стабильности заработка. но с работы бы уходила ровно в конце рабюдня, не задерживаясь. Идеальный вариант - работа на дому и со стаб.заработком. но рабьота на дому не всегда удобна, когда на тебе висят домашние заботы.
Ответить
да. но я бы тоже так хотела :) на дому со стабильным заработком. пока не получается. спасибо за мнение
Ответить
Таня, интересно, мы с тобой выбрали варианты, как раз противоположные нашему выбору в реальной жизни - значит истина где-то посередине:).
Ответить
Люба, это как в поговорке &quot;Хорошо там, где нас нет.&quot; ;-)
Ответить
Ага:).
Liubasha
2.08 17:08
Ага:).
Ответить
Привет! Ты,главное, не раскисай! Мне нравится твой положительный настрой! ;-) Я бы выбрала второй вариант. :-) Но это только если у тебя самодисциплина на высоте. И еще, я так понимаю, муж у тебя специфический. Смотри, чтобы не получилось, что ты типа сидишь дома и ничего не делаешь. А вот он, кормилец, ходит на работу и семью обеспечивает. :-) Только не обижайся! :-) Ты, главное, здоровьем занимайся. Если пить вино, то кагор. ;-) Он гемоглобин поднимает. ;-) А еще (шепотом) дай возможность мужу обеспечивать семью. В конце концов - это его ОБЯЗАННОСТЬ, а твоя работа - это хобби для тебя - на булавки и сладости. ;-) Чё-то много я наговорила... ;-)
Ответить
)) глобально ты права :) Кроме одного &quot;но&quot;. Решив жилищный вопрос, мы загнали себя на какое-то время в денежную кабалу, при которой должны оба приносить доход. Если бы не этот маленький нюанс (но, черт возьми, приятно жить в своей квартире!!!), то я бы на пару месяцев вообще взяла передышку, занималась здоровьем и отдыхала. А потом бы уже думала, как работать и где :) Но сейчас не могу... Надо долги отдавать
Ответить
Тань, ты вот там, фактически, живешь как местное население. Было бы интересно узнать про цены и т.п. Ну это по приезду, если тебе не сложно. Так сказать, срез жизни. ;-)
Ответить
Наташ, на курорте цены чуть выше наших белорусских. И соблазнов намного больше. Потому что сидеть в номере и варить суп, когда за окном море, солнце и суп в кафе... совсем не хочется. Поэтому ты готов потратить деньги и насладиться Болгарией. А не супом на кухне))) По приезду более все подробно расскажу.
Ответить
Плак. Ночью воспалилось ухо. Утром “потекло“ - под напором гноя лопнула барабанная перепонка. Сижу, как контуженая.
Ответить
Сочувствую! Это все твой гемоглобин низкий - иммунитет страдает, цепляешь болячки. Выздоравливай!!! :-)
Ответить
Всем привет! Выгрузила 2 альбома на сайт с фотками с отдыха. Кому интересно - заходите bessia.net
Ответить
:-) Всё понравилось! ТАКИЕ виды!!!! :-)
Ответить
Тань, фотки - такие соблазнительные (на отдых соблазняют:)))
Ответить
Красиво!:) А когда ты возвращаешься?
Ответить
10-го))) буду дома Отдых тут на самом деле просто супер! я всем рекоменую)Есть свои ньюансы. но реально мне понравилось!
Ответить
Отдыхай-отдыхай!!! ;-)
Кузурка
5.08 20:58
Отдыхай-отдыхай!!! ;-)
Ответить
Вчера пошла в пол-ку за корточкой для прохождения врачей перед ДС. Оказывается, девочкам надо пройти гинеколога. При чем в ЖК взрослой. Взять талончик (я и сама-то туда попасть не могу, а тут с Ксюхой идти надо), отсидеть в очереди... Брррр...
Ответить
У нас в 4 консультации есть детский гинеколог - бабулька такая, так к ней очередей я никогда не видела, пару раз девочек маленьких приводили (с проблемами), ну и еще школьниц на ежегодные осмотры.
Ответить
Если честно, насмешила. :-) Хотя понимаю, что тебе не смешно... В нашей детской поликлинике есть детский гинеколог.
Ответить
У нас тоже есть, но счас в отпуске:(
Ответить
Ага, и поэтому к взрослому врачу? Жесть... :-(
Ответить
А какая разница, что к взрослому врачу? Не будут же ее на кресле смотреть.
Ответить
Оля, от этого нельзя отказаться? Мы сейчас прошли всех врачей в старой поликлинике, и гинеколог там не требуется. А сейчас пришли туда, где сейчас живем, они еще гинеколога хотят, а мне уже совссем не до этого. Сенгодня собрались открепляться в старой, так уж думаю, что может там справку сделать. ТОлько анализы сдавать далеко
Ответить
Девочки, не хочу тут хныкать, но у меня просто взрыв эмоций. :-( У нас на работе вышел приказ - все четверги и пятницы объявлены простойными днями с оплатой 2/3 от оклада. А руководство требует половину из этих дней выйти на работу и отработать целый рабочий день. Т.е. с оплатой 2/3 от дня. Нашла телефон платного юриста, дороговото звонить. Но облазила кучу сайтов - не нашла ответа. Думаю позвонить. Что скажете? Я еще молчу о том, что требуют 20% зарплаты потратить в магазине завода, т.е. в счет зарплаты покупать продукты и бытовую химию в магазине завода. По этому вопросу я сразу послала на фиг всех - не собираюсь тратить СВОИ деньги по указке. А вот про работу не знаю - если я откажусь выйти, что мне грозит...:think Короче, девочки, кризис на производстве - это страшно и страшно смешно...
Ответить
Что-то я запуталась. То есть не все четверги-пятницы отрабатывать, а только половину за меньшие деньги? А вторую половину этих дней не отрабатывать, а деньги получать. Ну может это еще ничего.. А если отказаться выйти, то могут уволить наверное, не смотря на ребенка..
Ответить
На АФН уже и работу уволенным нашли. Блин, и смех, и грех:( http://afn.by/news/i/122552 Если у вас есть работа, зачем переводить на 2/3? Что-то я не понимаю.... Или вы &quot;на склад&quot; работаете?
Ответить
Может тебе позвонить Ирчонку? Может она в своих кругах может проконсультироваться. Или тебе чем-то помочь?
Ответить
Девочки, я сама бы хотела знать, могу ли я просто не выйти на работу. В эти четверг-пятницу я отказалась. Поясню. Четверг и пятницу каждую неделю в августе - дни простоя с оплатой 2/3 ставки. Руководство требует каждую неделю отрабатывать или четверг или пятницу. Т.е. платят как за простой, а работать целый день. Ирчонка не хочется напрягать - тут ведь именно трудовое законодательство, специфический вопрос. Перелопатила весь трудовой кодекс - не нашла именно про это. Так что думаю позвонить в платную консультацию. Тошик, прочитала ссылку... Ну мне еще только стройки не хватало.... Кашмар... Вот и получается, что платить не хотят, а на работу выходить требуют. Когда разберусь, обязательно вам, девочки, расскажу. Думаю, такие вопросы всем пригодятся.
Ответить
Наташ, самое противное, что в нашем государстве инициатива наказуема. Попрешь прочти начальства - буду тебя щемить пока не выгонят. Так что ты аккуратнее.
Ответить
Это понятно... Не выступаю, пока с юристом не поговорю. ;-)
Ответить
Наташа, ты прости, некогда даже прочитать твою историю :( Будет время - посмотрю
Ответить
Ира, спасибо! :-) Если будет время, глянь, конечно. Мне и твое мнение юриста важно. :-)
Ответить
Сегодня, девочки, у меня родилась племяшка! Катюшка! 3500 и 54см. Так что порадуйтесь вместе со мной!
Ответить
Поздравляю, тетя Таня:)
Ответить
Поздравляю! :-)
Кузурка
6.08 10:58
Поздравляю! :-)
Ответить
Поздравляю:)!
Liubasha
6.08 15:21
Поздравляю:)!
Ответить
Любаша, мне надо будет по приезду забрать у тебя подушку для кормления. ТЫ с ней готова расстаться? Она тебе очень нужна?
Ответить
Да, конечно, я отдам. Честно сказать, я на ней как-то и не привыкла кормить. А сама подушка просто стирается в машине на обычном режиме?
Ответить
Значит так. Я позвонила платному юристу. Стоит это 1800 рэ в минуту. ;-) В общем, чтобы требовать от меня выход на работу в этот день, руководство должно выпустить приказ, что меня или выводят на работу за полную оплату или переводят временно на другую работу, потому что на моей простой. А т.к. мне никакого приказа для ознакомления не дали, я спокойно могу сидеть дома. ;-) Если требования будут настойчивые (о выходе), я могу написать заявление с просьбой пояснить, на каком основании меня выводят на работу. Если это не поможет, тогда комиссия по трудовым спорам. Так что я ходить не собираюсь. Начальник мне сказал, что я выпендриваюсь, потому что защищена законом. Вот мудак. :-( Вообще, грустно это, девочки. Доказать неправоту мы можем, а потом приходится искать новую работу. Так мне сотрудница сказала - одинокая мама. Она выходить будет, потому что боится потерять работу, тем более живет в общаге завода. Ну и напоследок. Опять про мой родной завод! Сделали компутерную программку, которая отслеживает, выполняется ли поручение руководства о покупке в счет зарплаты продуктов (на сумму 20% от зарплаты). Игнорирующих это (т.е. меня ;-)) ждет наказание вплоть до увольнения. Хм, интересно мне, перечитала трудовой кодекс. Там за колбасу нигде не наказывают. ;-) Ой, девочки, я могу еще много рассказывать про свой родной завод. ;-) Грустно только. Пора нам встречаться, пока мне еще зарплату платят деньгами, а не двигателями. ;-) В кафе я продукцией моторного не заплачу... ;-) Так что давайте встречаться!!! Только не 16-го, у нас очередная дата с мужем. ;-)
Ответить
Не знаю, Наташ, я думаю, что руководство твое само не очень радо этим мерам в кризис. А начальнику твоему еще и сверху может достаться за твой невыход, поэтому он и тебе так сказал. На фирмах не лучше творится, на самом деле тоже очень много несправедливостей.
Ответить
Просто все боятся увольнения. Но мне кажется, что на нашем предприятии отношение к людям как к быдлу. :-( Это раздражает. Да, кризис, да, тяжело. Тут тон высказываний должен быть другой. И это должны быть просьбы, а не такие вот приказы. По моему мнению. Но я понимаю, что я-то действительно могу выпендриваться - меня до Фединых пяти лет не уволят. А другие боятся. И конечно, приказов никаких нет, наказать не могут. Но думаю, найдут, за что меня уволить. У нас так одного работника &quot;пасли&quot;. А ошибится очень легко, когда &quot;пасут&quot;. Короче, пока я решила не выходить на работу. А там посмотрим. Вдруг приказ появится.
Ответить
Не только на вашем такое отношение, много где, к сожалению:(. А ты не пробовала поискать что-то другое, я иногда просматриваю вакансии, сейчас просто так ради интереса, но иногда попадается что-то стоящее, несмотря на кризис.
Ответить
Люба, я смотрю. Но у меня особые условия работы, на которые пойдет не каждый работодатель. Я по состоянию здоровья работаю 4 часа в день.
Ответить
Люба, ну так что, это повод идти на поводу несправедливости??? Именно потому что большинство нашего народа идет на поводу у таких вот приказчиков, мы так вот и живем. Абы не было войны. Я вообще в шоке от того, что происходит. и самое же что прикольное, россияне искренне верят, что мы хажрались, потому что не принимаем наш режим и наще правительство. И что ве, кто против, просто не знали бед... Они думают, что у них хуже всего. А у нас бесплатно сладкие пряники на уличках раздают. Наташа! Ты молодец, что ты идешь против. Пусть уволят. И тогда надо отстаивать свои права. У нас на сайте какработы есть отзыв про одну девушку, которая так же отставивала свои права. ЧЯ потом при случае дам тебе ссылку. Ты молодец!
Ответить
У нас на работе говорят: &quot;СНАЧАЛА ИЩЕШЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПОТОМ - РАБОТУ!&quot; :-)
Ответить
Так у нас по жизни! Потому что у на нет профсоюхов. Точнее они есть, но их роль совсем другая))) не та что должна быть.
Ответить
Таня, я с тобой во многом совершенно согласна. Меня саму бесят такие несправедливости, и я тоже не спешу выполнять, если требуют что-то, что я считаю несправедливым. Например, работать во время обеда или постоянно задерживаться на работе. Но.. то что ты пишешь, про увольнение и потом борьбу за свои права, то это слегка оторвано от жизни. Ну не верю я, что Наташа пойдет на такой вариант, нервы себе трепать.
Ответить
Ну я просто не буду выполнять незаконные требования работодателя. ;-) А там посмотрим. ;-) Я ведь хороший работник. ;-)
Ответить
Вот я нашла ссылочку на сайте, про то, как девушка одна отстаивала свои права. Понимаю, что это много здоровья и много сложностей, проблем. Но именноэтого всегда боятся обе стороны (как правило). И побеждает сильнейший. Понятно, что я рассуждаю может немного романтически, не чувствуя реальности. Но с детства страдала обостренным чувством справедливости. За что и получала всегда больше всех.
Ответить
И где ссылка? :-)
Кузурка
10.08 20:57
И где ссылка? :-)
Ответить
http://kakrabota.ru/response/945/ забывчивая голова)))
Ответить
Странная все-таки там девушка, ИМХО:).
Ответить
Прочитала. Двоякие чувства. Считаю, что девушка неправильные методы борьбы избрала. Или там больше работы нет? Ну посудилась, добилась компенсации, и хватит, по-моему. Я бы после такого не вернулась на такую работу. Работа должна приносить радость и удовольствие. Какой смысл в этой борьбе? Или тут смысл - сама борьба? Она потеряла три года на борьбу с ветряными мельницами, а могла бы, судя по своей специальности, сделать хорошую карьеру в другой компании.
Ответить
Я с тобой согласна. С одной стороны, вроде молодец, героиня, боролась с несправедливостью - я без иронии. А с другой стороны - никакого психологического комфорта на работе не получила и не получит, столько времени потеряно зря, да и еще трудовая исчеркана разными записями. А, может, в другом месте все за это время сложилось бы лучше.
Ответить
мдааа... пора с вашего завода статьи писать :)... поделишься компроматом? )))
Ответить
Ага, у нас один уже такой поделился - уволили в июне. А был ведущим специалистом! Не посмотрели даже! Уволили и всё... Помнишь, я ссылку давала на статью? Там, кстати, ничего компрометирующего не было. Да и смысл, Ира? Я думаю, что у меня и заявление, если что, в прокуратуре не примут. Документов подтверждающих никаких нет. А сжить со свету они меня всегда смогут.
Ответить
угу... ну если достанут настолько, что нужен будет общественный резонанс - обращайся :)
Ответить
Обязательно! :-)
Кузурка
7.08 09:01
Обязательно! :-)
Ответить
А я буду первая))) Любаша! Поздравляю тебя и твоего замечательного сынульку с Днем рождения! Здоровья вам, счастья! Всего самого лучшего от всей души!
Ответить
И мы присоединяемся! С днем варенья!!!!
Ответить
Присоединяемся!!!!!! :-) Здоровья! Пущай маму и мапу слушается, сестричку не обижает! :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Ответить
Поздравляем Любашу и Тимофея с такой значительной датой!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления:).
Ответить
Привет! Я вернулась. Все напишу позже. Дел тут не в проворот)))
Ответить
Что-то Таня захлопоталась по хозяйству... :-)
Ответить
Не говори, Наташ. Ниче не успеваю. Сегодня Вовку забрали. И я думаю, что свободного времени в ближайшее время не прибавится))) А вообще я готова отвечать на вопросы, если у кого есть, по поводу Болгарии. А еще на одноклассниках и на моем сайте есть фотки. Я хочу распечатать фото на бумаге и вложить в альбом. И уж тогда принесу на встречу альбом. Сейчас стараюсь в свободное время заниматься обработкой фото.
Ответить
Как я тебя понимаю:) Тоже привезли детей, теперь опять привыкаю быть мамой. Пошла смотреть фотки.
Ответить
Все так активно молчат, что наш топик уже в недры Евы опустился! У меня гостит подруга с 2 детьми. Итого 3 ребенка. Это ахтунг, я вам скажу! Жестоган!
Ответить
Весело у вас:)! Когда к нам соберешься ? Я подушку подготовила, чтобы отдать.
Ответить
Любаша! А давай я в понедельник к тебе и приеду? В первой половине дня. С Вовкой. НУ как и договаривались. Как тебе?
Ответить
Таня, не получится наверное завтра. Мне на работу надо сходить, документы отнести, да и мама будет в дорогу собираться, что-то покупать пойдет. Может на неделе?
Ответить
Оки. Тогда спишимся или созвонимся. Только если на неделе, то после часов 5. Вовка будет уже в саду, а я буду усердно работать.
Ответить
Новостей нет. Поэтому и молчу. ;-) Давайте кумекать на счет встречи.
Ответить
И вместо кумекания - тишина.
Ответить
Я пришла кумекать. Могу каждый вечер после 18. Ну и в выходные.
Ответить
После 18-ти и я могу каждый день. ;-) Выходные... Только воскресенье вечером - мы в разъездах. Слушайте, в будний день - отличная идея!
Ответить
присоединяюсь за будний день. тока вот хочу фото с Болгарии распечатать. а с другой стороны муж никуда не пустит после оплаты этих фото
Ответить
Девочки, это какой-то ужас. Уже столько времени прошло после моего возвращения, а я все никак не могу привыкнуть к тому, что я дома. У меня все как-то медленно получается, я никак не могу начать прежнюю движуху. Хожу как сомнамбула, замерзаю на ходу. И вы молчите))) Тоже спите?
Ответить
Я- сплю. Вот детей спать положила и пошла спать:) А зватра уже на работу...
Ответить
Это у тебя, мать, аклиматизация *с умным видом поправляя очки* ;-)
Ответить
Сколько ж уже можно???!!!
Ответить
Кто-нибудь что-нибудь понимает в новой тарифной сетке? ;-) (это я так, к слову...)
Ответить
Тарифная сетка почему-то ассоциируется с интернетом, но ты, наверное, имела ввиду комунальные услуги? Я так точно никогда ниче в них не понимала))) А тепреь и подавно. Вот заключила договор на вывоз мусора 2 раза в месяц, оплата 25 тыс в год. Надеюсь, что узнав в какой ..опе мы живем по сравнению с основными Колодищами, они не расторгнут договор. Больно уж надоело возить мусор в багажнике. Особенно когда мой муж забывает его туда положить, или оттуда выложить)))
Ответить
Не угадала. ;-) Я про зарплату. Новый закон приняли - с сентября по-новому зарплату начислять будут. ;-) И похоже не в нашу пользу... А про мусор. Вот честно, я у тебя постоянно хотела спросить, куда вы его деваете. :-) Потому как собственный дом - это ряд проблем, необходимых решить срочно: мусор, канализация, вода, электричество. ;-) (складываю в свою копилку опыта, как будущая домовладелица *надеюсь!*)
Ответить
Раньше мусор сами вывозили в контейнеры, их по Колодищам много расставлено. Строительный мусор несколько раз в год вывозим на свалку, тоже в Колодищах такая естью А очень многие выбрасывают прямо в лесу. Ужасно это! Ведь ничего не стоит заключить этот договор и забыть о проблеме. А коммуникации - это одна из проблем &quot;помещика&quot;. Особенно, когда есть проблема подключиться.
Ответить
Девочки, приглашаю на просмотр моих фото http://bessia.net/page/devochki-zacenite
Ответить
Мммм, приятная модель! ;-) Растешь, мать! :-) С голубями фотка классная! :-) Если принимается критика, рискну высказаться. :-О На железной лестнице у этого Игоря глаза, по-моему, не в ту сторону смотрят. Ну мне их хочется направить совсем в другую сторону. :-) Влево вверх, например. Но это моё мнение, а я не фотограф, учти. ;-)
Ответить
Есть и с другими глазами. Но это мне почему-то понравилась больше всего. Кроитика всегда приветствуется. А вообще сложно, если честно, мужчин снимать. Девушку поставил красиво, желательно посексуальнее, и все))) А мужчины, они же пытаются похохмить, подурачиться.
Ответить
Мне очень понравились первая и последняя, и потом еще четвертая. Они какие-то очень жизненные, легкие, как будто ты случайно подловила момент. С голубями мне показалось заметно, что постановочная, странно он как-то на них смотрит.
Ответить
Прикольно звучит, что с голубями постановочная))) Голубей особо не попросишь попозировать там-то и там))) Смотрит действительно странно, с некой ревностью что ль. Поэтому фото и назвала Любовь и голуби))) Или еще можно Любовный треугольник)
Ответить
Нет-нет:)), про постановочность это не про голубей, а его взгляд. Про ревность прикольно, я тоже подумала, что такой взгляд, что он сейчас на них бросится, только с чего бы.. Но первая и последняя фотки меня реально зацепили:).
Ответить
Ну вот и опять выходные. ;-) Кто куда, а мы на дачу. Вот мысль у меня возникла. Если бы не было этой дачи, мы бы съездили на Нарочь, на Браславы или еще куда. Потому как люблю я это дело. Поэтому дача начинает раздражать. А моя мама считает, что нам там оч. хорошо отдыхается вдали от городской суеты. А мне грустно, потому что за все лето наш ребенок ни разу не был в парке, в зоопарке, на речке и т.д. и т.п. Я не считаю это нормальным, а муж говорит, что пусть лучше бегает по свежему воздуху за городом. И вот такие мысли каждые выходные... ладно. до воскресенья! Чао! :-*
Ответить
Я согласна с тобой. НУ вот мы живем за городом, и городская суета от нас очень далеко)) Это же не значит, что мы должны все время сидеть дома. Поэтому мы постоянно куда-то ездим. То на речку, то на озеро. И в город тоже я стараюсь Вовку вывозить почаще, чтобы не боялся социума)
Ответить
Ну все, мы пошли в сад. Пока очень хорошо. Посмотрим, что будет дальше. егор зато устроил рев посреди группы:(
Ответить
Это Ксюша сегодня первый день пошла?:) А у нас Тимофей сегодня тоже пошел после 3-х месячного перерыва, пошел вроде бодренько пока что, а мне как-то тоскливо.
Ответить
Да, Ксюша первый день. Поплакала, говорят, чуть-чуть. Но сказала, что завтра придет. Егора тоже раньше решили забрать- в группе красили что-то в пятницу, жутко краской воняет.
Ответить
Поздравляю Ксюшу и ее родителей!!!! :-) Какой взрослый ребенок - в садик пошел! ;-) Федька в ясли тоже с радостью пошел, а через два дня валялся в раздевалке на полу и вопел. :-О Ну ничего, пережили! :-) А Егор просто отвык. Федя зимой был у моей мамы, потом в саду две недели плакал по утрам.
Ответить
Утром отнесли в сад свой горшок. (у нас там &quot;советские ночные вазы&quot;). Теперь дома отказываемся садится на другой горшок или унитаз:(
Ответить
А вы в ясли? Я до последнего была уверена, что мы идем в ясли, а потом оказалось, что в младшую. Так вот горшока там ДВА. И хоть меня убеждают, что их обрабатывают, равно как и сиденья унитаза постоянно, меня это очень напрягает. НУ а так из плюсов младшей группы: они подобрали осенне-зимних деток в одну группу, так что потом в старшей группе они будут оставаться второй год все вместе и с теми же воспитателями
Ответить
Нас в ясли отправили. Посмотрю, как она пойдет. Сегодня вот плакала:( Но когда вспомнила, что там ее любимый горшок, побежала в туалет:) а вы как пошли?
Ответить
У нас в яслях были горшки для каждого ребенка. Пронумерованы. Также как и полотенца, и расчески. А в младшей группе маленькие унитазы с сидениями.
Ответить
да, так везде. Просто я ж уже настроилась на ясли с индивидуальным горшком. А унитаз с сиденьем ... На них же садиться придется, т.к. в таком возрасте не садиться точно не получится
Ответить
Поздравляю! Новый этап в вашей жизни! А мама все еще у тебя в няньках? Помогает?
Ответить
Мы тоже сегодня пошли (Что-то мы почти всем топиком :)) ТОже пока, вроде ничего. Кушала, 2 раза пописала, что очень хорошо (я не ожидала, что кушать будет). Всплакнула слегка. Но самое главное: не отходила от тети. КОгда я пришла, увидела, как Любава вышагивает на прогулке с воспитательницей за ручку. И из приколов Зашли в магазин. Я говорю: Ой, Любава, здесь все для маленьких, пойдем туда. Она отвечает: Да, я ж большая! Я В САДИК ХОЖУ! А еще запомнила, как называется медсестра: Младшая Сестра!
Ответить
А сегодня как прошло? Моя тоже с воспитателем ходила вчера. А та была поражена, как ксения сама одевалась, заправляла майку в брючки:) Сказала, что это единственный ребенок, который сам умеет в туалет сходить и одеться.
Ответить
Сегодня очень бодро шла и по дороге рассказывала всем птичкам, что она идет в садик, а там начала хныкать, что хочет, чтоб я с ней осталась. Еще и воспитательница вторая сегодня, которую мы ни разу не видели. Нас тоже нянечка похвалила с удивлением: Любава сама может в туалет сходить и потом одеться :) Прикольно. А вот майку она пока неаккуратно заправит. Ксюша - молодец.
Ответить
Мой до сих пор не может толком заправить майку в штаны. Вот что значит девочки!
Ответить
Вовка с папой обнаружили по дороге в сад начальную школу. Вова спрашивает - а в этой школе начальников учат?
Ответить
А я сегодня красивая-красивая! В парикмахерской была. Меня там всю облобызали, и я счастливая прискакала домой. ;-)
Ответить
Это хорошо, когда себя ощущаешь красивой и довольной собой! А еще лучше, когда мы видим всю енту красоту на фото))) Давай себя в студию!
Ответить
Хотела попросить мужа щелкнуть, но он сказал, что стрижка галимая. Я обозвала его уродом. Вот и все дела. :-) Так что покажусь на встрече. :-Р :-Р :-Р
Ответить
Оть енти мужья!
Bessia
25.08 17:39
180
Оть енти мужья!
Ответить
:)
Toshik
24.08 17:16
Ответить
А мы в Витебск вчера-сегодня туда-сюда скатались. Как же мне нравится, когда у моего мужа настроение такое как и у меня. И мы легкие на подъем. Вчера проснулись без особых планов, а потом покатили в Витебск к друзьям. В результате побывали на местной дискотеке, в бильярд поиграли и в боулинг. Хорошо провели время и сегодня утром вернулись домой. Немного тяжеловато было машину вести. Муж отсыпался, я за рулем. Но вообще нравятся мне такие внезапные наши поступки.
Ответить
Молодцы! :-)
Кузурка
25.08 16:13
Молодцы! :-)
Ответить
Ой, девочки! Держите за меня снова кулачки))) Я тут гардеробную реализовываю. Жду, когда объявят стоимость. Держите, чтоб как можно меньше стоила))) Хотя я не имею представления, сколько она будет ваще стоить, даж примерно)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Дешевенькую и классную гардеробную!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Гертрудушка
25.08 00:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
Кузурка
25.08 16:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
Ответить
Ну и че вы думаете. Спала я плохо, все время думала. в результате перезвонила мастеру и сказала, что хочу внести некоторые коррективы. Договорились встретиться в четверг и обсудить. А стоимость я все еще и не знаю... может прекратить моей фантазии воспаляться?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Ответить
Я тут пока дитя в садике, загрузила в паспорт то, что я сшила Любаве летом. Приглашаю :) http://www.eva.ru/albumpage/27765/11.htm
Ответить
Красавица-доча:) Ну а про шитье-я вообще молчу. Глаз не оторвать:)
Ответить
Ой, какая же ты рукодельница! :-) Такое все красивое! :-) А для такой девочки наверное руки всегда чешуться шить-вязать. ;-)
Ответить
Молодец! Все очень понравилось! А ты выкройки сама делаешь или берешь из журналов? У меня самое популярное для Вовки были штаны. Надо снова нашить, а то из всех вырос уже. А выкройками меня снабжала наша Ира-Кошшка. Спасибо ей огромное!
Ответить
Спасибо :) Штаны обычно делаю одну основу, а потом меняю детали. Сарафаны без выкройки.
Ответить
Молодец! Очень красиво:)!
Ответить
Похвастаюсь. Мне сегодня в поликлинике перепало 10 (!!!) бесплатных сеансов массажа. Оказывается, не только мозг клепать они туда вызывают. ;-) Сегодня первый раз уже делала массаж. Мммммм, сказка! ;-) ;-) ;-)
Ответить
Да, массаж - это сказка. А бесплатный - двойная сказка)))
Ответить
Класс!!:)
Liubasha
25.08 22:40
Класс!!:)
Ответить
Девочки, сегодня была на слинговстрече в Ботаническом саду. С девченками, которых видела в первый раз. Прогулка хорошая получилась, но я подумала, почему мы с детьми не собираемся никогда?? Давайте их по-ближе познакомим, а то некоторые еще и не встречались друг с другом! Вы то когда в кафе каком-нибудь будете встречаться, то я то не смогу пока что:(... Давайте в какой-нибудь парк выберемся или тот же сад?
Ответить
Давайте! я как всегда не против!
Ответить
Давайте! Пока тепло. ТОлько нас в эти выходные не будет А кто в будний день может? Я на этой неделе могу в любой будний после 12
Ответить
пока днем у меня массаж, выходные я уезжаю. Если толко завтра после 14.30 (хотя Федя спит до 15.00 в саду...) Ну вы с Ирой договаривайтесь, а я может подтянусь. Идея про ботанический мне нравится. ;-)
Ответить
Мне тоже лучше завтра, т.к. в пятницу собираться надо будет
Ответить
А в следующие выходные тоже уедишь?
Ответить
да. уеду. Завтра уже не могу - в саду обои клеить пойдем с мужем.
Ответить
Я в следующие уже вряд ли уеду. Но, возможно, в субботу буду работать - я еще не знаю расписание. Единственное вот, в период адаптации к ДС не рекомендуют посещать шумные мероприятия, парки (перегрузка нервной системы), а в выходные ведь народу там много
Ответить
В будни не могу. если только часам к 19, не раньше (до 17.30 работаю, пока за детьми туда-сюда:()
Ответить
А ты сможешь привезти их двоих к Ботаническому саду? В том смысле, что они не так уже укачиваются как раньше?? Было бы хорошо, если бы вы смогли приехать, а то мы вас давно не видели. Может, запланируем на следующие выходные, раз в эти все не могут?
Ответить
В эту пятницу я тож не смогу. равно как и в субботу наверное. Еще вопрос. А в ботаническом саду есть чем заняться детям? Площадка какая или типа того. Потому что предполагаю, что Вовка мой будет летать по этому саду как угорелый, если занятия у него не будет. Может все же в парке Горького на детской площадке? Ох, и все выхи как на зло, расписаны(((
Ответить
Площадки там нет, ну по деревьям можно полазить:), есть какой то кораблик около пруда, чтобы полазить. Можно и в парк. Только надо день выбрать.
Ответить
5-го едем фирмой в Новогрудок (у нас 6-го день нефтяника). До Ботанического сада как-нить папа довезет. Ну стошнит пару раз:) Главное- выбрать день.
Ответить
Ой, по-моему выбрать день - это уже нереально. Одни могут по будням, не могут по выходным, другие наоборот:). Вообщем, не знаю, что и делать. Может встречайтесь сами как обычно:).
Ответить
Гертрудушка
27.08 15:58
Ответить
ЭЭЭЭ! Че-то ты рано нос повесила! Соберемся обязательно! Давайте в будни! В будний день меньше планов, наверное. Вечером часов в 6 соберемся, кто может попозжа - подтянется. Надо просто день объявить и собирать всех! Давайте, например, следующий четверг! Кто может приехать на встречу в четверг 3.09, в парк Горького к 18.00?
Ответить
Если не заболеем сильнее, то смогу. Но часам к 19.00 (а там что-нить для детей работает в это время?)
Ответить
Я наверное не смогу, в такое время не поеду с детьми на общ. транспорте. И Майю в 8 уже спать укладываю.
Ответить
Прошел очередной день в саду. Любава не плакала, воспитательницу от себя не отпускала, осталась на обед, сама половину съела, потом попросила воспитательницу помочь, доела остальное. В туалет просится, ни с чем не играет. Пришла домой и говорит: если дети не кушают, мамы не приходят :( Пришлось еще раз объяснять, что мама всегда за ней придет (или папа)
Ответить
Мою сегодня забрали перед обедом. Так она не хотела уходить. Уже появилась подружка. Весь вечер мне рассказывала, какая тетя Марина хорошая. Авось будем почти без слез ходить (ТТТ). Чего и Любаве желаем:)
Ответить
Мы сегодня утром первый раз плакали. Когда пришли все-таки в сад, и Любаша поняла, что все неизбежно, она сказала: хочу к тете. В общем, ее реально страшит такая бегающая кричащая орава, она детей в таком количестве реально боится. А с тетей чувствует себя защищенной, вот и ходит с ней везде за ручку. Не знаю, привыкнет ли она, она всегда старалась играть там, где детей немного и не слишком агрессивные. А тут выбора нет :( Когда я скаазала в ответ на слезы, чо надо идти в садик, то она ответила: хочу в маленький садик. Вот сегодня дождь, на улицу не пойдут, наверное до обеда просидеть в одном помещении - слишком долго. Может раньше заберу
Ответить
Все-таки девочки спокойней к саду относятся:) И мы сегодня чуток всплакнули в садике. Мама ее забирает, после обеда. Думаю, завтра на сон отавить. Вот звоню, сейчас, мама рассказывает. Все съела, сама. На улицу не ходили, гуляла с детьми (у нас сегодня было 7 человек в группе).
Ответить
Хорошо вам - 7 человек! У нас 15 уже! Если бы было 7, Любаше явно проще было бы. Сегодня пришла я, слышу - обедают еще, сижу в раздевалке. И тут слышу громкий такой повелительный крик своего чада: &quot;Иди сюда!&quot; Это она так воспитательницу, чтоб далеко не уходила :) А еще &quot;в садик приходила Баба Яга. У нее острые зубы. Я ее боюсь&quot;. Спрашиваю, кто говорил - нянечка &quot;педагог&quot; такой.
Ответить
Ох уж эти няни :-( На их зарплату в 300 000 кто там работает?! Злости не хватает!
Ответить
У нас хорошая. ТТТ. К ней еще егор в ясли ходил. А мы уже сопливые:( Правда, я такая же. Сегодня не пошли, остались дома.
Ответить
Наша няня тоже хорошая, за детками хорошо смотрит и т.п. Т.е. то, что входит в ее обязанности она очень даже хорошо делает. Но вот вмешивается в воспитательный процесс такими методами У нас тоже были попытки засопливить, так я интерферон сразу закапала и ингаляцию с физраствором и ромашкой. Мы, кстати, ингалятор купили - красота. На себе испробовала - быстро все проходит, особенно если при начальных симптомах сделать.
Ответить
Это у них наверное так пугают, чтоб кушали? Вообще в саду есть много всяких заморочек, которые не нравятся мамам. По крайней мере меня напрягают некоторые. Стараюсь относиться спокойнее. Не хочется себя позиционировать мамашей-скандалисткой. Будем надеяться, что все у вас будет в дальнейшем без стрессов!
Ответить
Я тоже много чего объясняла - милицию чтобы не боялся, т.к. в саду пугали. Хорошего вам привыкания! ;-)
Ответить
Скажите, а это очень-очень плохо, когда ребенок чего-то боится? Например, если бы Вовка не боялся бабки Ежки, то успешность моих попыток его уложить спать, угомонить в магазине, в общественном месте, покормить и тд сошла бы не нет. И поэтому время от времени я ему говорю, что баба Яга за ним наблюдает с высокой сосны (или еще откуда), и если он не будет слушаться, то она заберет его в сказочный лес на перевоспитание.
Ответить
Ну как тебе сказать.... Сама таким иногда грешу. Но никогда милицией и тому подобным, как любят в саду пугать. Ну вот например когда Феде было 2,5 года, мы ехали из Крыма домой на машине. И он не хотел спать вечером. А мы так устали. хотелось отдохнуть, но чтобы ребенок спал на заднем сидении. ;-) Мы убрали кресло детское, уложили Федю, я рядом села. И тогда я сказала, что уже темно, и волки из леса выходят - ищут детей, которые не спят. Ребенок накрылся с головой, замолчал и спал уже через 2 минуты. А мы наконец-то остановились на заправке и отдохнули. ;-)
Ответить
Я не могу ответить плох такой метод или нет. Но я так не делаю. Стараюсь так не делать во всяком случае, может и было когда-то что-то подобное, но вот сейчас не могу ничего вспомнить. Мне не нравится такой метод потому, что подразумевает обман, вот подрастет ребенок и узнает, что Бабы-Яги не существует, милиционерам дела нет до детей и все такое, и получается, что мама дурила голову, доверие подорвано. А ведь все равно родителям надо будет как-то заставлять ребенка что-то делать, а как же тогда без выдумок обходится? В какой момент остановиться и больше их не использовать? Может, как разовый метод это подходит, но если постоянно, то я против. Мне больше нравится метод пообещать, что лишишь чего-то хорошего, например, у нас прокатывают мультики.
Ответить
А еще велосипед, сладкое, поездка на море.... ;-)
Ответить
Знаешь, ребенок и так найдет чего бояться.
Вот четко помню, однажды меня оставили дома одну, а родители пошли в гости (соседка присматривала). А уходя, мама сказала, что у нас моль появилась. Я хорошо знала, что такое моль, но весь вечер пролежала, укрывшись с головой одеялом. Я реально боялась. Так мне уже лет 5 было. А если еще и пугать!
У меня Любава и так трусиха. Вот она как увидит собаку на детской площадке или в парке, так сразу сама домой просится, даже если до этого было не уговорить. Мне совсем не хочется, чтоб ее кто-то запугивал.
У нас сейчас прокатывают всякие сказки про "девочку, похожую на тебя" и про птичек и котиков, которые приходили и расспрашивали про Любаву и про своих малышей рассказывали. Ее очень интересует, как они там подросли, как спят, кушают и т.п. Пока действует безотказно, только фантазию надо подключать. Со стороны эти мои рассказы похоже на бред сумашедшего :), но очень помогают. Правда, увы, никто больше не умеет их рассказывать :) А, нет, свекр очень хорошо в том же духе про зайчика рассказывает, которого он в лесу встретил.
Ответить
У меня Вовка бесстрашный. Реально он ничего не боится. Бабу Ягу я бы сказала он уважает. Потому что она летает на ступе с метлой.
Ответить
Ну, знаешь, это он явно не боится. Кто его знает, что там откладывается в подсознании. Я за позитив в отношении детей :)
Ответить
Слушайте, чуть добралась до нашего топика! Черт голову сломает в этой новой Еве! :-)
Ответить
Я вот только что смогла залогиниться, а то днем не получалось. И настройки любимых форумов пропали.
Ответить
Да уж, как-то мне все это пока не очень нравится:(
Ответить
По поводу четверга. Двайте, может, не в Горького, а в Челюскинцев? Туда я еще как-нибудь доберусь вечером.
Ответить
http://eva.ru/topic/143/1926110.htm?...
новый топ
1.09 14:18
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)