@@@ 30+ Здравствуй, Осеннее лето! № 75 @@@
Название топа для москвичей актуально, поэтому решила растянуть летнее удовольствие :-)
Актуально ещё было бы название "Поздравительный-2", т.к., впереди у нас первый взрослый день рождения у Натальи, и октябрськие поздравления для Ольчика и Юли (я не успею со своим - перейдём в новый топ). Ну, и думаю, что поводов для позитива, в которых найдётся место поздравлениям, найдётся много, если захотеть! :-)
Приветствую всех в новом топе и желаю всем всего самого наилучшего и наикрепчайшего! Плюс к этому, чудесной погоды подольше, солнечного настроения постоянно, бодрого духа, здорового тела и всяческих жизненных приятностей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нашим беременным красавицам, Оксане и Ире - удвоенного крепкого здоровья и никаких переживаний!
Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития!
Да, в Москве - красота))) тепло, солнце)))
Девочки, мы похоже переходим опять на "осадное положение", т.е. в Интернет пока выходить не буду(((
Но, надеюсь, это не надолго((( не успеете соскучиься)))
Всем всего доброго и исполнения мечт)))
"Осадное положение" - это не запрет, а элементарная нехватка средств, экономия, блин. Только по необходимости, поставили программу, которая следит, кто куда в интернете ходит, поэтому, заходить на Еву не смогу какое-то время... вот так. когда-ж, наконец-то уже все будет хорошо?
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие. Причина всех проблем: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - внематочная с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В прошлом году (как раз в это время) - ЭКО. Подсаживали 4 эмбриона (морулы) - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.1975. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Da-Shutka
Дарья. 04.12.1973г. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин.кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.1976. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 35 лет. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
в 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
после этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
с 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
МатильДа
Наталья, 30 лет, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ(подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте.
korolinka
Ольга,25.08.1968 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников,в 2005 г -ЗБ, причина-таже андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.
STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ,гиперандрогения,высокий пролактин, у мужа плохая СГ(тератозооспермия).
Гомеопатия.Что то вшывали.Стимуляция клостилом 10!!! раз.Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция,удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на паролоделе.Поддержка,сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек(ЭКС).
Планируем дальше. Что то надо делать с СГ.
MalinkaUS
Галя, 35 лет. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история .
на скорейшее выздоровление)))
Держись, малыш)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только что зашла по интересной ссылке с подборкой фотографий (макросъемка), запечатлевшей внутриутробную жизнь http://korobkov.livejournal.com/298513.html
Все-таки новые технологии - это чудо:) Правда, некоторые фотки я уже видела, они гуляют по инету...
В декрет мне где-то с середины октября.
Ленка по вечерам бушует, видно, что вес набирает.
Перешла в ЖК к другому врачу, чтобы сберечь нервы.
Живот большой, но веса набрала всего 2,5 кг.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже вторая сотрудница на моем счету.
Жаль, что мои виртуальные чихи не помогают:(
Ты чихай на нас поактивнее, а мы кулачки будем крепко за Лену держать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но последние несколько дней - опять субфибрильные цифры :((( а на врачей полагаться не стоит - что творится в нашей детской городской больнице - это отдельный разговор...
за детьми особо никто не наблюдает (все общение с врачом ограничивается паруминутным прослушиванием утром)... как таким образом можно судить о состоянии ребенка и вовремя оказать помощь - непонятно. консультации ЛОРа уже несколько дней ждали и сегодея выясняется, что нам она - НЕ ПОЛОЖЕНА (а наше воспаление - отсюда :( ), бак посев из зева тоже который день взять не могут, сегодня врач заявила, что ЗАБЫЛА (это зав отделением пульмонологии)
но наслушались мы с мужем от врача криков - что мы якобы режим нарушаем - укол нам обычно делали в 6 вечера, а тут вдруг в 2 часа пришли... мы попросили сделать в 6, как обычно. утром на нас ТАК наорали - мама дорогая... мы сорвали весь план лечения! а то, что медсестры даже градусники не приносят и потом врут, что температуру меряли (а при пневмонии и антибиотиках ой как важно динамику наблюдать) - это тоже мы выиноваты, мы врем... теперь нам температуру мерять не дают - через минуту прискакивают и буквально силой отбирют градусник :( а как четырехлетней егозе быстро измерить температуру? муж купил в аптеке градусник - мерит сам.
зато на наши робкие просьбы отпускать нас домой между уколами и процедурами - наорала, что если еще раз об этом заикнемся, она нас нафиг выпишет и больше не примет... а это, вообще-то, статья :(
А что такое субфибрильные цифры???
Ритенышу скорейшего выздоровления, Наточке крепкого здоровья, вам с мужем сил и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а жаловаться я очень-очень хочу, и скорей всего буду.
но после выписки.
я, даш, элементарно боюсь - на рожон лезть...
а насчет лора - мы же лежим в пульмонологии, а значит по полису нам не светит. платно - пожалуйста, но самостоятельно.
Риточке на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня с утра наорала на ритку с мужем - почему рита на окне на подоконнике стоит!!! дома ведь не ставите!!!!
а в горздрав - у меня фактов нет конкретных, так, лирика... только насчет консультации лора, и неделя на взятие мазка из горла (сегодняЮ, кстати, опять забыли).
в общем, я, конечно, знала много о нашей медицине, но все равно общее представление - это врач типа амосова...
Ленусь, терпения вам с мужем! Самое главное, чтобы Рита побыстрее выздоровела!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю Галиного Сашеньку с прошедшим днем рождения! Крепкого здоровья малышу и счастливого детства!!!
Олечке королинке легко привыкнуть к работе!!
и олечке - не скучать по мишутке, насколько это возможно, конечно :)
знаете, какая натка уже стала? такая умненькая становится, прогресс такой - именно по соображалке в последнее время идет :) хитрит, играет со мной, пакостит :) первые шажки начались - может по 2-3, а то и по 5-6 шажков сделать - по настроению :)
стала любить мягкие игрушки - обнимать и к себе прижимать :)
такая ласковая, для нее нет ничего лучше, как валяться со мной вместе на кровати - ползать вокруг и периодически на меня залазить, в глаза заглядывать и улыбаться :)
по ритке скучает сильно, вчера ездила с ней в больницу - сестрам было наплевать на маму и папу, они ничего вокруг не видели, кроме друг друга :)
слазит со всех диванов и кроватей - уже давно, на днях забралась на нашу кровать с мужем - а она высокая, как умудрилась - неясно :)
когда меня долго нет - находит мою одежду, прижимает к себе и вздыхает... и сидит с ней подолгу, покая я не вернусь... заберешь - плачет :)
люблю=люблю :)
а потом из огромнейшего числа фоток выбрать самые-самые, чтобы вам показать, потом их сжать еще, подшаманить, залить....
но время - найду :)
я все еще хочу виды из своего окна показать :) и море :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья девчатам крепкого!
Никак не могу ни кулачки оставить, ни просто пожелать скорейшего выздоровления - новая Ева выкидывает блин :(. Очередная попытка - Лена-Хелис и все-все! мысленно я с вами, а вот проявиться не могу - ева не пускает...
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Москве серьезно похолодало, дожди сильные прошли вчера вечером. :-( неужели все, конец тепла? Обещали, правда, что вернется в начале следующей недели. Будем надеяться.
Всем нам крепкого здоровья,отличного настроения и позитива побольше.
Кулачки нашим беременюшкам и всем кому нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ин-ет на работе у нас в полном объеме,просто у меня были первые дни суетные:заявления оформляла,пропуск,комп настраивали и т д
Миша вполне спокойно относится к моему уходу,в течение дня вспоминает про маму но быстро переключается.
Я скучаю конечно сильно,когда закручусь то ничего,а так прямо сердце щемит,но думаю что привыкну.
У Миши сейчас зубы лезут и если первые зубы как вылезли мы и не заметили,то сейчас тяжело идет.
На работе за время моего отсутствия перемены положительные произошли,уходила то я в декрет можно сказать со стройки а вышла в обжитой офис да еще и своя столовая имеется.
К тому же видно кризис сказался,никаких тусовок куритиленых в течениии рабочего дня не наблюдается,и девочек к которым не подойди,они типа "свои" и делать ничего не будут тоже нет,все сидят и работают.
За кулачки спасибо. И вам с Мишаней мои персональные.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приятно, когда за время твоего отсутствия перемены происходят к лучшему :-)
Привыкнешь, конечно, к тому, что с Мишей теперь не весь день будешь! Все привыкают :-)
Всем кому - нужно - мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я ничегошеньки не понимаю...
Дочь сосала грудь около 40 минут. Именно активно сосала, а не дремала. Потом слопала свою смесь, уснула. А я, ради интереса, решила сцедить то, что могло там остаться. И в результате, из одной груди (что ела) вышло 80мл, а со второй, нетронутой - практически пшик.
Не понимаю только, почему она не наедается, если молоко ЕСТЬ??
Я потом не знала, куда его деть, цедила-то в нестерилизованную бутылочку.
Налила котам. Пить не стали, только нюхали с удивленными мордами.
Утром пришлось вылить. Внешне - синее-синее, жирку практически нет. Может, оно "пустое"?
Просто я докармливала на прогулку или в поликлинику-это всегда,а дома я старалась ГВ,просто чаще кормила.
Ты задай свой вопрос в кормлении,но там есть такие активные сторонницы ГВ,кот сразу начинают тапками кидать по поводу докорма
Да я тоже стараюсь - если дома - то грудь давать побольше. А на прогулку или на ночь - смесь.
Только, не всегда возможно целый день ГВ посвятить - домашние дела тоже как бы нельзя отложить.
ведь верно - молоко-то было в груди, из которой ела.
а потом ты его молокоотсосом и оприходовала.
так что - терпение и еще раз терпение :) молоко у тебя есть (80 мл за раз - отлично), и совсем скоро доче не так долго нужно будет сосать, чтобы прилив пришел :)
удачи :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молоко может выглядеть как угодно, хоть синее, хоть желтое, но жирность у него все равно будет около 50% :) (по крайней мере, месяцев до 6 дочиных, а то и до года). С утра, когда выливала, наверное обратила внимание что оно отстоялось и расслоилось?
а у нас - горе... киса наша, черная, маська, упала ноччью с балкона - с субботы на воскресенье :(
на балкон мы ее выпускали периодически - там она гадила.
иногда и ночевала... там ей нравилось - сама выходила, там ведь не было ники - никто не посягал на ее территорию...
говорила я мужу - увезти ее на дачу летом, не захотел - пожалел :( говорил, что пропадет там...
и хоть пакостила она много последнее время, а нас любила. на руки возьмешь - урчит.... маленькая, худенькая, руки вылизывала всегда...
У нас мелкая разок выпала со второго этажа (навалилась на сетку от комаров по незнанию), но ттт жива осталась.
У нас Фантик Мелкую еле вынес, но все-таки принял хоть как-то, перестал от ее наглости худеть и по углам прятаться. А тут, как назло, кто-то оставил кота на улице когда уезжали - мы его подкармливаем, и Фант прямо сам не свой - не сходит с боевого поста у веранды, вырывается на улицу попрыскать на углы вокруг дома, в общем, защищает территорию... Да и нельзя нам 3го кота...
Я вся в консервации: консервирую, консервирую и консервирую, пока есть ещё дешёвые овощи, ибо цены на новую маркетовскую консервацию выше облаков! ужас!:-((
Сегодня осеннее равноденствие и начало осени: официально с завтрашнего дня световой день будет короче ночи. Так что, пусть для каждой сегодняшний последний летний день запомниться хорошим настроением и приятным сюрпризом!
Всем крепкого здоровья и всех благ!
Сегодня начинается конкурс.
С аспирантурой пролетела,точнее рещила не ввязываться в интриги,да и расписание немножко не удобное мне.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Играю 23 сентября,те завтра в 16-20.Вытянула по жребию номер 3.Уверена что именно этот номер для меня самый правильный!!!!!Назад дороги нет!Помоги Господи!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но с 1 октября будет еще лучше: моя приятельница подарила мне на будущий ДР курс процедур для фигуры. Буду синяя, но без целлюлита :-)
Здоровья тебе крепкого!!!
За чихи огромное спасибо!
У нас небо затянуло, к вечеру пошел дождик, Милана канючила и спала по 15-20 минут, с пяти вечера вообще не слезала с груди почти 2 часа. Сейчас лежит, кулаки сосет, соску выплевывает.
Здоровья Миланочке!
И пусть у вас узи будет суперское @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Машу держим крепко!!! Даешь первое место!!!
23-е число, 3-я очередность. По-моему неплохое сочетание! Насколько я помню, сегодня у самой Маши очередное "полугодовасие", тоже позитивное совпадение.
Держу за Машу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь к крепким кулачкам за Машу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашулик,я и забыла про полугодовасие,а ведь и правда)))))
Да,номер 3 для меня не знаю на сколько счастливое,но точно знаковое число.30 свадьба,сейчас мне 30,23 родилась,венчались в третий день недели,в 3 часа дня,выбрала случайно арфу под номером 31,фамилия моя начинаетя на букву схожую с цифорй 3 :-) .....
Вобщем сыграла я вчера первый тур.Сыграла хорошо.Сегодня в 22-00 результаты первого тура. http://www.tv100.ru/video/view/16929/ посмотрите видео рекламы конкурса.у меня этот канал брал интервью,но я от волнения такого бреда нанесла,что решили меня вырезать)))))
В общем держу сильно-сильно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На победу в конкурсе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Страсти накаляются.Теперь буду играть завта,то есть 26 сентября в 11-00.Я начинаю второй тур.Очень отвественно.Надо сразу задрать планку,нужны мне силы и светлая голова,хлоднокровие,спокойстви.
Девочки,подержите кулачки,пожалуйста.Я буду очень стараться,изо всех сил.Зажимайте,пожаааалуйста!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И самое главное: отпраздновать свой день рождения со старшей сестричкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня 2 новости-одна отличная, другая не очень. Была на узи - у меня мальчик!!! Опять опережает срок-крупный.Мое сердце растаяло от нежности))) Но тонус и укорочение шейки 26мм(((((( Прописали на неделю магне Б6, постельный режим и потом контроль шейки. Как возможные причины-сильный стресс перед узи или проблемы в прошлом(разрыв шейки в родах, швы, эрозия, крио-прижигание, 2 гистеры). Вот лежу с ноутом и шуршу по инету читаю все по этой теме, составляю список вопросов врачу в след. раз, на случай если опять что-то не так... Как раз к нам приехала моя мама, будет пока на хозяйстве.
Хочу попросить, кто что знает про мою проблему-напишите, очень нужно, никогда с таким не сталкивалась ни я ни знакомые...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С мальчиком от души тебя поздравляю!!!! :-)) Будет еще один мамке защитник!!!
Поздравляю с мальчикам.
По поводу шейки Леночка (Hellis)в теме,я думаю она прочитает твой пост и подробно расскажет.
Можешь еще вопрос в "беременности задать".
По поводу тонуса,могу сказать,что он появляется от волнения на УЗИ,это само по себе ничего не значит.
За шейкой тебе теперь следить нужно,все правильно врач сказал,беречь себя и контроль УЗИ.
Ну и порцию кулачков тебе конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья тебе крепкого удвоенного и спокойствия!
королинка, малинка, ирчонка - против хеллисс, кошкаровой и биген :)
а еще - у стрекозки, но я его не считаю :)
но в общем - практически одинаково, 50/50 :)))
Срочно нужен ещё один мальчик для чёткого фифти-фифти! :-)
Пришли мы все сюда небеременные, кроме Лемурки, которая была тогда на 3-ем месяце. И вот, считай за 2,5 года, на наших глазах ЗДЕСЬ беременели и рожали.
А ты с Васей уже пришла. С готовым, до нашего топа :-)))
Мы Риту Леныну не считаем, и двух деток Оксаны Коскаровой, и Никиту Оксаны-Эльфы тоже не считаем.
В оющем, ты поняла, что Лена имела ввиду?
хотя с другой стороны - вася твой родился, когда топ уже полгода как существовал :) поэтому его я упомянула, а, гапример, свою ритку и никитку ксюхиного - нет :)))
Про тонус скажу, что все-таки это не очень страшно, практически бывает у всех и исход всегда благополучный. Но при коротковатой ШМ с тонусом надо активно бороться. Насколько я понимаю, то 26 мм - это еще не очень страшно. У меня последний раз меряли, получилось 30 мм. А вот до этого спецом на 16 неделе ходила замерять и, хоть убей не помню, сколько получилось (какая-то другая цифра, длина меняется, как я поняла). Еще надо проверять, не рыхлая ли она (видимо, осмотр вручную провести?). Моя рекомендация проверить еще раз длину ШМ у еще одного хорошего спеца, которому ты доверяешь.
оксана, вообще ИЦН ставят при шейке от 2 см и менее, конечно, в идеале нужно 30-35 мм, но - у первородящих и у всех остальных (в том числе с читсками и гистерами в анамнезе) могут быть и поменьше цифры... многие всю беременность ходят с короткой и мягкой шейкой, и в срок рожают... а у кого-то - при длинной плотной шейке за несколько дней развивается ИЦН - и все. так что тут врачи во многом перестраховываются, когда начинают 26-28 мм пугать...
и уж лежать с такой шейкой точно не надо - просто не напрягаться достаточно вполне :)
да, обязательно нужно врачу посмотреть состояние шейки - структуру (мягкая или нет) и есть ли открытие... в динамике - и потом уже делать выводы :)
насчет тонуса. имхо (и моя врач также считает) - в 90% случаев тонус - естественная реакция матки, и на давление от датчика - почти всегда бывает :)
так что, оксан, надевай кольцо - и ходи спокойно дальше :) я в беременность натой долго сомневалась - надевать кольцо или нет (у меня с шейкой и тонусом тоже самое было), и поняла - что у кльца хоть и минусов много - но если не дай бог случится тот самый один случай из ста, в котором могло бы спасти ляльку кольцо - а у меня его не будет - как потом жить дальше?
вот тут еще почитай, тут достаточно серьезная статья http://www.medison.ru/si/art39.htm
блин - ну на фига сразу запугивать? ну расскажите вы реальное положение вещей, сколько нервов пациентам (тем паче - беременным) можно сберечь???
Спрошу в след. раз насчет осмотра на мягкость/твердость и насчет кольца. Че это она сразу не пощупала? Мда...А я и не знала, что это важно. Открытия не было-по узи увидели. Для кольца нужен хороший мазок, наверно да? У меня лейкоциты 35 в нчале бер. были(( Не помнишь на каком сроке тебе его надели? У меня сейчас 16 недель ровно.
вообще моя врач (с которой мне повезло) чихать хотела на узишные тонусы... она обычно смотрела н кушетке - причем в середине приема, и давала мне лежа расслабиться... тонуса и не бывало обычно :) порой она говорила - вот типа смотри - ты легла - был тонус, через минуту его не стало... то есть тонус появляется на все, на абсолютно все - даже на смену положения тела, и тем паче - на воздействие датчика узи :)
почему не пощупала сразу... вообще-то основной критерий - узишная диагностика, а ручной осмотр лишь штрихи к портрету... поэтому и дали пока время вам с малышом :)
для кольца да, нужен хороший мазок. но если у тебя будут в мазке дрожжи или повышенные лейкоциты (а при беременности и 15, и 20 и даже 30 можно назвать нормой - но надо в совокупности смотреть), то назначат что-нить типа тержинана и поставят все равно :)
мне сначала хотели поставить в 12 недель, я отмазалась - договорились немного подождать... и поставили примерно в 23 недели, после второго скриннингового узи. нормально весь оставшийся срок проходила :) психологически тоже ведь легче - чувствуешь себя защищаенной, а это немаловажно :)
я неделю не появлялась - не до того было... у папы нашего отпуск кончился, так что расписание дня у меня было такое - утром подрываюсь, еду в больницу - там меняю папу, который едет на работу (благо - повезло, больница стоит на станции электрички (минут 5-10 ходьбы), а офис мужа - в трех станциях, и от станции пара минут ходьбы, от пробок он не зависит.
вечером - он возвращается, а еду домой... дома нужено разобрать сумки, приготовить, посуду помыть, стирки куча (дисбактериоз на антибиотики у нас :((() - а еще дома натка... которая целый день без молока и мамы...
и ночью - восполняет, ест почти не переставая - утром встаем с ТАКИМ полным памперсом - как никогда :) частенько аж протекаем :)))
замоталась.
а вчера у наты ДР... ждем ритку домой - тогда и праздновать будем :)
риту выпишут на следующей неделе - не раньше, по СТАНДАРТУ пневмонийщиков выписывают не менее чем через 18 дней, иначе страховая компания не перечислит :( и домой на выходные их не отпускают.. но мы сбежим - хотя бы на день, не решили еще, будем ли ночевать дома с субботы на воскресенье...
Здоровья крепкого Ритёнышу и Натульке, конечно. А с кем она оставалась-то? С мамой твоей?
Извините дорогие мои...
Мы 4 октября летим обратно в Макао.Опять боюся лететь.
Зато я познакомилась с прекрасными музыкантами,всемирно известными,профессионалами в полном смысле этого слова,люди имеющие к арфе посредственное отнощение.И мне намного ценнее их слова и выражение любви ко мне,нежели интриги арфистов.Да и публика с мной.А ее не обманешь.
В Макао вы насколько?
Летим в Макао наверно на год,посмотрим,если будут тут варианты какие нибудь,в момент вернмся.Вчера с мужем болтали по скайпу,он не понимает зачем я еду туда,а не он сюда.
Красота!!!
В следующий раз обязательно выиграешь!
Когда мне все мои знакомые говорят,например вот эта пьеса была супер,а тетка жюри говорит-это было просто жуть,позор и тд.Причем посмотрела я у нее в записях про меня,ни одного слова что хорошо,только что плохо.Что за подход?
Ладно,если когда нибудь еще и рещу учавствовать в подобных мероприятиях,то буду действовать по другому.
Но ты умничка,приняла участие в конкурсе,хорошо сыграла,публика тебя приняла.
Но что поделать,увы не все от нас зависит
Спасибо!!!!!!!
но тем не менее - тебя с твоей игрой оценили зрители, а это - самое важное :)
вон, выступление немова на олимпиаде в афинах до сих пор помнят :) а того америкоса хамма - который выиграл? никто :)
Я еще одно важное оттуда вынесла,познакомилась с китайцами,обменялись контактами,и меня уже пригласили играть концерты в шанхае.
Сходили мы на УЗИ. У Миланы дисплазия, но, самой легкой, первой степени. Сказали, что можно исправить массажем. Завтра буду к хирургу записываться, результат УЗИ показать.
Я уже страху натерпелась, что придется "стремена" ставить. УЗИст еще сказал, что полезно детенка в слинге носить с широко разведенными ногами. А я этим девайсом никогда не пользовалась...
в некоторых рекомендациях пишут, что носить с рождения - в некоторых, что с трех месяцев :)
все у вас будет хорошо :) ходунки-прыгунки не для вас, конечно, и стараться пореже малышку на ножки ставить - ну это через полгодика :) а к году как правило легкая дисплазийка исчезает :)
а доча - куколка :)
http://www.sling.ee/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=16&Itemid=13&vmcchk=1&Itemid=13
В нем и папе носить можно детенка.
да, дорого... но вот используется в хвост и гриву :)
можно еще б/у на местных мамских форумах поспрашивать - частенько продают.
Не обязательно покупать слинг самый дорогой,бери бу любой слинг шарф,они во время носки не особо стареют.
У Василька было недозрелое бедро,ванны,массажи,слинг,кенгуруха и сейчас все ТТТ хорошо.
Может, правда этот рюкзачок взять.
Во вторник к хирургу, посмотрим, чего скажет.
чтои требовалось доказать :( в больнице поймала ОРВИшку :( с пятницы началось - а в понедельник весь этаж заливался соплями и температурил...,
так что лазарет продолжается дома, только мне сейчас двоих лечить - ната тоже сопельками от ритки заразилась...
блин, выписали бы перед выходными - все бы обошлось.
попыталась с врачом поговорить при выписке - ну мне же нужны рекомендации! ничего хорошего не вышло - а кому, пардон, понравится, когда в ответ на просьбу поговорить себе под нос бурчат "ххоосссспидяяяя"?
я все-таки пыталась задавать вопросы, мне начали высказывать, что все написано подробно в выписке, что папе все говорилось... в общем - сами понимаете :(
На то, чтобы обошлось:
Нате и Рите - скорейшего выздоровления.
Девчатам твоим здоровья крепкого!
ДоХтуры - уроды моральные: ничего нового тебе не напишу.
Когда Рите дээр будете отмечать? на этих выходных?
а натке - все-таки сильно решили не тянуть... муж с риткой в прошедшие выхи сбежл с больницы - и мы в воскресенье отметили :)
конечно, получилось спонтанно, скомканно и скромно - но самое главное - что был у дочи праздник, были шарики, было красивое платье, был тортик (из печенья и творожка) со свечкой :)
пока не было подарков (некогда было ездить и выбирать), не было многого, что я хотела и представляла - ну и ладно :)))
Я просто помню, что ты сомневалась насчёт побега из больницы - поэтому и спросила. Спутав имена :-) Но не личности!!! Честно-честно :-)))
фоток только мало совсем - времени мало было....
Так что, путаница в именах - это цветочки. Готовься к ягодкам лет эдак через 30 :-))
Пусть все болячки останутся позади)))
ЗЫ. Всем. Ну вот я и вернулась.
Всем мой привет))) и море кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла читать ваши новости.
По второй части поста подробнее, плиз. Поругалась что ль с доктЁром?
я хотела нормально поговорить напоследок - а не выслушивать пренебрежительные реплики в контексте "как мне надоели идиоты-родители, по сто раз им все объяснять"... ну написаны рекомендации в выписке - и что? мне надо разжевать -я же не медик!
я в таком тоне диалог вести не захотела - ну и напомнила ей, что ребенок у меня выписывается больной (об этом она - не знала, хотя слушала ее дважды после начаоа ОРВИ), что в отделении бардак и все такое...
хрен с ней. жалобу в горздрав-таки напишу...
уже были у педиатра - там и получили рекомендации :)
для ритка больница была огромнейшим толчком... она перестала истерить на обычном врачебном осмотре, стала пробовать (не каждый раз, но случается) новую пищу, вообще стала значительно социальней себя вести...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я помнится когда пошла в декрет с огромным удовольствием ходила.
То что тройной тест хороший-отлично,не надо ходить по генетикам.
Ну а капельницы тонус снимут.
Держи очередную порцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про кольцо не спрашивала? в принципе это перестраховка, но все-таки :)
а детские магазины - мммм... я над каждой вещичкой, из которой ната вырастает - плакаю :) потому что выбиралось для моей бусинки, потом носилось... а девочка растет :) и немного грустно...
Мне интересно шейка может стать плотной или это необратимо и так и буду с мягкой ходить?
по моему мнению - швы хуже кольца, все же активизация флоры - не такой уж риск для малыша, ну потерпеть придется несколько месяцев некоторые неудобства в виде довольно жидких выделений...
а вот швы - доптравма шейке - хз как она потом в родах себя поведет. плюс наркоз.
Жаль не могу почему-то смайлик веселый поставить
ситуация такая, что ровно год назад он забыл про него (тогда ната только родилась, и мы ТАК ругались - я два месяца каждый день плакала, вообще все очень плохо было, до сих пор до конца не отпустило - тем более, что подобное еще в течение всего года повторялось :( )...
потом на мои 35 лет - юбилей, плюс практически год ни гостей, ни выходов в свет - он знал, как для меня был бы важен праздник (а мне не до организаций было) - и ничего :(
потом забыл про годовщину свадьбы в июне...
обещал исправиться на десятилетие совместной жизни (для нас это всегды было бОльшей датой, чем свадьба).
но по-моему - не помнит :( я наводящие вопросы задаю - не реагирует :( че-то мне хреново...
Вот просто спросить о том, какие у него планы на юбилейную дату?
Если тебе очень важен этот праздник, почему не взять в свои руки пальму первенства в организации его?
Ну и еще от себя, если уж совсем хочется и повредничать, и "чтобы помнил!", и неохота без праздника оставаться, то я завожу разговор вокруг подарка. Или "Что тебе подарить на нашу годовщину 6 октября???" или "Я кое-что приготовила тебе на годовщину 6 октября!" ну или "Зай, знаешь что, ты мне не делай на нашу годовщину ШЕСТОГО ОКТЯБРЯ!!! дорогих подарков, давай лучше сходим в ресторан (устроим романтический ужин и т.п.)"
если я ему НАПОМНЮ - это будет тоже самое, если бы он забыл. раньше - никогда, понимаете - никогда не забывал, всегда и подарки были, и спрашивал, как бы нам этот день провести - ну то есть чувствовалось, что ему это важно...
а год назад - ну, год назад вообще вспоминать не хочу, кошмар был :(
я ему этим летом - после тог, как он про годовщину свадьбы забыл - оч подробно объясняла, насколько для меня это важно... 8 лет подряд традиция была - по его!!! инициативе романтические ужины... а в прошлом году наплевать стало :(
ведь, девочки, дело не только в годовщинах - а в общем отношении :( без ресторана-то и подарков я обойдусь, а вот изменение наших отношений в целом - меня не устраивает :(
Ну, не мне тебе говорить, что люди меняются. И не только люди, но и их привычки/устои.
Если у вас сейчас всё хорошо, а прошлогодний ужас в прошлом, может быть у твоего мужа психологическая грань МЕЖДУ прошлым и нынешним? Может быть, скандал случился накануне прошлогодней даты, и он намеренно не хочет привязываться больше к ней?
Ты говорила с ним на эту тему?
А "не всё хорошо" бывает по-разному. Ты же сама знаешь. Может быть, просто ваши отношения вышли на другой уровень? Со временем трансформировались? Ты внизу отвечаешь, что понимаешь, что Олег раньше эти юбилейные даты отмечал ради тебя - ему они были не так трепетны (в смысле отношения к датам в целом), два последних года он расслабился. А ради него сейчас ты не можешь плюнуть на эти даты? Может быть, ну их нафик вообще эти условности? Ведь по сути, - это же условности!
имхо, для меня эти даты - вообще пустое место. Хотя, для моей мамы - это настолько важно, что она может на меня надуться, если я не поздравлю их с очередной годовщиной свадьбы :-) хорошо, хоть она под новый год и практически не забывается :-)
Лен, может быть, общее семейное тепло, уют, плечо друг друга, любящая атмосфера, важнее этой (для тебя) ложки дёгтя?
Я понимаю тебя - у меня подруга такая. Она отцу её ребёнка такой пресс устраивала за бриллиантовый набор, шо мама дорогая! Все мозги мне проела, ужас! В итоге, сошлись на перстне с 15-ю сапфирами огранёнными. Без серёг, кулона и норковой шубы :-)
Ей, как и тебе - это важно, ничего плохого не вижу абсолютно. Просто люди все разные.
Я тебя понимаю, такой этап мы проехали в самом начале отношений, я была шокирована его пренебрежением к датам и проч. Откуда корни я поняла со временем. Сейчас я и сама такая, как он стала))) Ну то есть это для меня важный, но не принципиальный вопрос, лишь бы в главном он не расслаблялся-был хорошим любящим ответственным мужем и папой)
Цветы, подарки - спонтанные и не спонтанные - постоянно! Боже упаси, чтобы папа забыл какую-то годовщину чего-то в их семейной жизни! На моей памяти такого никогда не было! Нет этого и сейчас.
Я росла в этой атмосфере.
А вот мне, пардон, глубоко плевать на все эти даты/праздники/сюрпризы и т.д. Вот просто плевать! Я их не признаю совершенно! А сюрпризы откровенно на дух не переношу.
Ну, и где связь между одним и другим?
вот ты верно подметила - он раньше подстраивался под меня - потому что это было важно мне... правда, и ему - тоже. а теперь не хочет подстраиваться, просто не хочет стараться для меня - именно для МЕНЯ.
например, до рождения наты мы не раз говорили - по его инициативе - что будет подарок... за ритку он мне кольцо с бриллиантом-одиночкой подарил... говорил, что к нему серьги будут - за вторую дочку. после рождения наты на это забилось :(
я ему напоминала даже...
в результате подарок мне в декабре аж сделали - но он мне поперек горла стоит :(
Я в такие периоды старалась не показывать свою обиду, мне казалось его это только больше разозлит. Я бы просто заняла выжидательную позицию и самостоятельно никаких праздников ни общих ни ему не устраивала.
Лен, милая, если отношения изменились в целом, то, к сожалению, дело не в запоминании дат, и даже не в их отмечании. Тут надо что-то принципиально предпринимать.
А если он просто элементарно забывает, потому что прошло время, люди меняются, наложился прошлогодний негатив этого периода и т.п., то тогда ты действительно излишне драматизируешь. Ну было 8 лет, что по его инициативе, а теперь будет по твоей. Какая на фиг разница? Лишь бы вместе!
но я-то чувствую :(
хотя - он для дома и для семьи все делает, с девочками мне ОЧЕНЬ помогает и все такое... а изменилось именно отношение ко мне :( то есть раньше я была Я, а теперь - часть антуража... ну то есть у него есть дом. в нем есть стены, мебель, дети и жена - все это - равноценно. как-то так.
так "вместе" мне активно не нравится.
В общем что я тебе скажу, если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним (с). У тебя есть глава семейства, хороший отец, муж и помощник по жизни. Это очень важно и ценно! А завтра постарайся устроить праздник вам обеим. Ну и пусть по твоей инициативе, главное, что праздник общий!
Конечно,для тебя этот праздник-это как свет в окошке среди ежедневных будней.
А может он сюрприз готовит,а Лен?
Мож не все так хреново?
и все-таки у нас уже второй раз первый год - мне есть с чем сравнивать :(
А ты сама все устрой.Ты прости ему.Понятно что у вас отношения как ты пишешь ниже поменялись,но если дуться,ругаться,будет только хуже.Попробуй пойти ему навстречу.И сделать для него праздник.Совесть потом его будет мучить))).Пусть он и тебе не скажет.)))))
Пожелайте нам хорошо долететь,пожалуйста.
Как-то густь-тоску наводит на меня эта осень. Холодно! И жуткий ветер, просто жуткий. Вчера вечером было такое ощущение, что все деревья повалятся. Рано утром прошел сильнейший ливень, стеной. Сейчас вроде бы солнышко, но все равно очень ветренно.
Я два дня упахивалась в палисаднике. Убрали с мужем огородные дела, все вычистили, перекультивировали. Я засадила длиннющую гряду тюльпанов вдоль забора на весну. Устала, замерзла. Пришлось коньяком отогреваться! :-)
А вчера решила сделать кабачковую икру. Вроде и ничего на вкус получилось, но по виду!.... детская неожиданность просто! Есть можно с закрытыми глазами. Наверно надо было как-то без блендера обойтись. А я тут, на Еве, вычитала про блендер, и рада стараться. Ну ничего, зимой всё уйдет, думаю.
Выходите общаться, девы!
всем кому надо)))
Да, вернуться насовсем не совсем получается, работа с места сдвинулась, так что дел выше крыши, а еще как назло М. начались, состояние вообще НИКАКОЕ(((
Даш, мы тоже вчера на даче были, яблоки собирали, вэтом году их просто море, не знаю, куда их девать, есть я их не люблю, так если одно в день, а их много, надо будет что-нибудь из них приготовить...
Ладно, пошла работать, от меня ждут два документа сегодня.
У нас тепло, но сыро. Даже очень сыро.
В выходные ни хрена не делала. Соплями заливалась и кашляла так, что чуть мозги не вылетели. Пью мукалтин и эуфиллин. Не простуда у меня. Аллергия. На увлажнённые фракции. Всё не так, как у людей: у народа аллергия закончилась, а я в неё вошла. Фуууу :-(
Да ветрище у нас страшный .
Мы два дня на улице провели,гуляли по два раза
Даш, я тоже на днях в ветрах побывала - вывозила маму и мелкого в горы и там наверху в зиму горную попали на несколько часов - внизу - солнышко и осеннее тепло, а наверху - бррр, ветер все срывает, Санек там так заорал, что пришлось занести его в сувенирный магазинчик а нам с мамой по очереди бегать любоваться ветренными красотами...
Кабачковая икра - ммм, вкусно :). Я не консервирую - нЕчего, все в сезон все равно довольно дорогое, да и хранить негде, но часто делаю капонату - итальянский салат из баклажанов, по сути - та же баклажанная икра, только без блендера ;) и с каперсами... Мммм :)
Я вообще ума не приложу, что это Дашка выдумала с блендером! :-) Никогда не готовила икру в блендере. Никакую. И мама не готовила, и бабушка!
~1кг баклажанов (два маленьких или один побольше), обычных, синеньких. Можно без кожицы, я делаю с кожицей, режу сначала на круги, солю, и оставляю на полчаса, потом споласкиваю и отжимаю, потом порезать на кубики, по автору - 1см, по мне - чуть помельче
Соль, свежесмолотый перец по вкусу
6ст ложек оливкового масла (или другого любимого)
1 большая луковица, мелко порезанная
2 дольки чеснока (или по вкусу) через чеснокодавилку
1 красный перец, можно без кожицы, но я ленюсь и с кожицей делаю, порезать на тонкие дольки
2 спелых помидора, порезать на маленькие кубики, можно заменить на банку консервированных помидоров (около 1,5стакана, жидкость сцедить и не класть, помидоры размять), но вкус будет чуть-чуть другой, я все-таки заменяю когда приличных помидоров нет.
3 ст.ложки каперсов (тех самых, маринованных)
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка уксуса (слабого), лучше из красного или белого вина, если каперсы в сильном маринаде - то чуть уменьшить кол-во уксуса по вкусу.
Рубленая петрушка
Теперь сам рецепт:
Нагреть сковороду с оливковым маслом, положить подготовленные баклажаны и мешая очень часто, дать им немного потушиться, они впитают в себя все масло и начнут коричневеть и становиться мягкими. Тогда добавить перец, лук, чеснок, перец и помидоры и продолжать готовить около 15 минут, или пока овощи не начнут мягчеть, а масса на сковороде терять жидкость и густеть. Важно не перетушить - овощи все еще должны оставаться различимыми и сохранять остатки формы (если помидоры были из банки, то они конечно будут бесформенными с самого начала) :). В самом конце готовки добавляем каперы, уксус и сахар, петрушку, и пробуем на соль, досаливаем если нужно. Все, выключаем огонь :). Сервируем при комнатной температуре, очень вкусно положить на ломтик свежего хлеба.
Бланшированные - это, действительно, ошпаренные: опущенные в активно кипящую воду на 5-10 секунд.
Только у меня оно сегодня не очень-то по-доброму началось((( Не успела включить компьютер, сразу начальник стал шуметь, что вчера из двух моих писем одно не прошло, надо срочно его перенаправить... шум и крик, а когда я вчера перед уходом спросила, все ли прошло, он ответил, что да, он всем позвонил и я могу идти((( Обиднооооооооооооооо. Ну вот вам пожаловалась, и вроде полегче стало. Это все дурацкие М., у меня глаза на мокром месте...
Эх, где наша не пропадала)))
Не расстраивайся, все пройдет, как с белых яблонь дым! (с)
Вам желаю обеим не грустить и держать хвост пистолетом!
Живите долго и счастливо в мире и согласии!
Пусть ваша любовь будет больше, чем жизнь, а все мелкие недоразумения вы преодолеете!
Ура!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вам за кулачки! Апчхи на всех, кто хочет заразиться)
Здоровья тебе удвоенного крепкого! И глобального беременного улучшения и закрепления достигнутых успехов! :-) Во накрутила, самой смешно от написанного! Главное, что понятно и от души :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за чихи!
скоро Альбина к нам должна заявиться со своей беременной заразой 12-недельной. Дай Бог, чтобы всё хорошо было по узи.
Пусть все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе здоровья удвоенного и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем, кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, девы!!! Какой мне сон приснился!!!! Будто захожу я утром на Еву в наш топ и вижу такую карину. Все наши девочки "колятся" о своей беременности! В стоблик. :-) И Ольчик, и Юля, и Инна ("ну раз уж все раскрылись, то и я скажу!")... и Корлинка со Стрекозкой по второму кругу :-)) и Хелличка ("молчала, молчала, но теперь приезнаюсь тоже") :-)) Короче одна я, как дура с месячными! :-( Ревела во сне.
Да, сон классный, но боюсь я тоже буду реветь, но уже не во сне, т.к. просто так о своей Б. сообщитьне получится((( мне видимо только ЭКО светит, так что держись, друг, пусть слезы твои только во сне будут)))
А мне постоянно всякая галиматья снится.
Я еще следующую неделю работаю, а с 19 октября в декрет ухожу.
Болеть всегда хреново, в любом состоянии: беременном или небеременном. :-( Так что, давай, дорогая, в декрет уходи в бодром состоянии духа и тела!
Я во время беременности дважды болела,первый раз зимой подхватила грипп желудочный,второй раз ларингит сильнейший.
Не болей, выздоравливай скорей)))
Улачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладно, благо брюки черные, не видно мокрого, высохнет к обеду.
Мы долетели,не особо хорошо,не буду вспоминать,но главное долетели.Вот разгребла немного дела,няньку наняли,вроде ничего ТТТ.Подумать только,она вынуждена оставить 5 своих детей от 5 до 19 дет на филлипинах,и приехать сюда,чтоб зарабатывать какие то крохи.Бедный народ.Жаль их.
У меня несколько раз так было,переворачивала на себя в офисе чай и кофе.
Ну, и чего ты размахалась своими крЫлами? :-)
И Маша тоже в унисон тебе :-)