Школа
345

@@@ 30+ Здравствуй, Осеннее лето! № 75 @@@

Название топа для москвичей актуально, поэтому решила растянуть летнее удовольствие :-)
Актуально ещё было бы название "Поздравительный-2", т.к., впереди у нас первый взрослый день рождения у Натальи, и октябрськие поздравления для Ольчика и Юли (я не успею со своим - перейдём в новый топ). Ну, и думаю, что поводов для позитива, в которых найдётся место поздравлениям, найдётся много, если захотеть! :-)

Приветствую всех в новом топе и желаю всем всего самого наилучшего и наикрепчайшего! Плюс к этому, чудесной погоды подольше, солнечного настроения постоянно, бодрого духа, здорового тела и всяческих жизненных приятностей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нашим беременным красавицам, Оксане и Ире - удвоенного крепкого здоровья и никаких переживаний!

Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития!

Свернуть
Ответить
Доброе всем солнечное утро и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, в Москве - красота))) тепло, солнце)))
Девочки, мы похоже переходим опять на "осадное положение", т.е. в Интернет пока выходить не буду(((
Но, надеюсь, это не надолго((( не успеете соскучиься)))
Всем всего доброго и исполнения мечт)))
Ответить
Юль, ты же писала, что ты переводчик. Переводчик где? На секретной базе торпедных катеров? :-)) Что-то у вас очень часто вводится осадное положение :-)
Ответить
Да, Иннусь, переводчик.
"Осадное положение" - это не запрет, а элементарная нехватка средств, экономия, блин. Только по необходимости, поставили программу, которая следит, кто куда в интернете ходит, поэтому, заходить на Еву не смогу какое-то время... вот так. когда-ж, наконец-то уже все будет хорошо?
Ответить
Привет, у нас тоже отслеживают, ноя пилюю на них, вот :-)
Ответить
Привет всем в новом топике! Погодка у нас просто чудо, на работу ноги не идут, хочется гулять и наслаждаться последними теплыми деньками, т.к. к выходным обещают похолодание и дожди. Присоединяюсь к словам Инны и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие. Причина всех проблем: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - внематочная с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В прошлом году (как раз в это время) - ЭКО. Подсаживали 4 эмбриона (морулы) - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!

Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.1975. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.

Da-Shutka
Дарья. 04.12.1973г. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.

Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!

Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин.кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.1976. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 35 лет. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
в 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
после этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
с 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

МатильДа
Наталья, 30 лет, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ(подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте.

korolinka
Ольга,25.08.1968 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников,в 2005 г -ЗБ, причина-таже андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ,гиперандрогения,высокий пролактин, у мужа плохая СГ(тератозооспермия).
Гомеопатия.Что то вшывали.Стимуляция клостилом 10!!! раз.Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция,удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на паролоделе.Поддержка,сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек(ЭКС).
Планируем дальше. Что то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 35 лет. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.

С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.

Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история .

Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
для Риточки самые крепкие
16.09 10:39
Ответить
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
на скорейшее выздоровление)))
Держись, малыш)))
Ответить
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
от меня тоже!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мои конечно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Эльфика *
16.09 17:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@...
MalinkaUS **K**
22.09 07:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет!
Только что зашла по интересной ссылке с подборкой фотографий (макросъемка), запечатлевшей внутриутробную жизнь http://korobkov.livejournal.com/298513.html
Все-таки новые технологии - это чудо:) Правда, некоторые фотки я уже видела, они гуляют по инету...
Ответить
Ируся, как дела? В отпуск всё-таки съездите в Крым? Ты в декрете уже? Как там Лена себя ведёт: тихо или дерётся? :-)
Ответить
Неа, в отпуск никуда уже не поедем, у меня сейчас работы много - начало учебного года.
В декрет мне где-то с середины октября.
Ленка по вечерам бушует, видно, что вес набирает.
Перешла в ЖК к другому врачу, чтобы сберечь нервы.
Живот большой, но веса набрала всего 2,5 кг.
Ответить
Приветствую всех, звёздочки, в новом топе! Здоровья. радости, любви, побольше позитива! Будем стараться находить его во всем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветствую! Только что узнала, что одна молоденькая преподавательница, с которой мы дружны и в прошлом году ездили вместе в Польшу тоже беременна (уже 12-я неделька). Я ж специально поила ее чаем из своей чашки на работе и вообще активно заражала.
Уже вторая сотрудница на моем счету.
Жаль, что мои виртуальные чихи не помогают:(
Ответить
Почему не помогают, Ир, а Ксюшка-Эльфа? Успешно "заразилась" :-)
Ты чихай на нас поактивнее, а мы кулачки будем крепко за Лену держать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ААПППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Ответить
девочки, всем за кулачки спасибо :) ритке получше, конечно, в принципе она сразу на антибиотике пошла - в воскресенье уже была такая, как всегда - только одышка могла появится, если побегает... температуры нее было.
но последние несколько дней - опять субфибрильные цифры :((( а на врачей полагаться не стоит - что творится в нашей детской городской больнице - это отдельный разговор...

за детьми особо никто не наблюдает (все общение с врачом ограничивается паруминутным прослушиванием утром)... как таким образом можно судить о состоянии ребенка и вовремя оказать помощь - непонятно. консультации ЛОРа уже несколько дней ждали и сегодея выясняется, что нам она - НЕ ПОЛОЖЕНА (а наше воспаление - отсюда :( ), бак посев из зева тоже который день взять не могут, сегодня врач заявила, что ЗАБЫЛА (это зав отделением пульмонологии)
но наслушались мы с мужем от врача криков - что мы якобы режим нарушаем - укол нам обычно делали в 6 вечера, а тут вдруг в 2 часа пришли... мы попросили сделать в 6, как обычно. утром на нас ТАК наорали - мама дорогая... мы сорвали весь план лечения! а то, что медсестры даже градусники не приносят и потом врут, что температуру меряли (а при пневмонии и антибиотиках ой как важно динамику наблюдать) - это тоже мы выиноваты, мы врем... теперь нам температуру мерять не дают - через минуту прискакивают и буквально силой отбирют градусник :( а как четырехлетней егозе быстро измерить температуру? муж купил в аптеке градусник - мерит сам.

зато на наши робкие просьбы отпускать нас домой между уколами и процедурами - наорала, что если еще раз об этом заикнемся, она нас нафиг выпишет и больше не примет... а это, вообще-то, статья :(
Ответить
Слушай, Лен, ужас ты описываешь какой-то!!! Как это так? Консультация ЛОРа не положена, бак посев взять не могут???!!! Мож куда-то позвонить пожаловаться? В какой-нибудь департамент здоравоохранения областной?
А что такое субфибрильные цифры???
Ритенышу скорейшего выздоровления, Наточке крепкого здоровья, вам с мужем сил и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну, субфибрильные - это 37,0-37,5... и не высокая, и не нормальная.
а жаловаться я очень-очень хочу, и скорей всего буду.
но после выписки.
я, даш, элементарно боюсь - на рожон лезть...

а насчет лора - мы же лежим в пульмонологии, а значит по полису нам не светит. платно - пожалуйста, но самостоятельно.
Ответить
Привет, Ленусь, весьма похоже денег хотят или что лучше для вас- звонка из комитета по зравоохранению((((( Тогда сразу будут муси-пуси и усиленные заботы.Был такой опыт однажды...
Риточке на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот что-то денег мне ну никак не хочется ей давать!
сегодня с утра наорала на ритку с мужем - почему рита на окне на подоконнике стоит!!! дома ведь не ставите!!!!

а в горздрав - у меня фактов нет конкретных, так, лирика... только насчет консультации лора, и неделя на взятие мазка из горла (сегодняЮ, кстати, опять забыли).
Ответить
Может быть уже неактуально, но на всякий случай напишу по поводу звонка свыше, вдруг пригодится-он должен быть осведомительного характера и без наезда. У нас было так-звонит такой-то(ФИО, должность).как чувствует себя пациент вашего отделения Никита Г.? Какие мероприятия проведены?Как ФИО его лечащего врача?Какой прогноз? Сколько времен займет лечение до полного выздоровления? Через сколько дней перезвонить осведомиться о ходе лечения?и т.п. Выход на чиновника нашли через знакомых.Наверняка, если поспрашивать, то и у вас найдется. Действует эффективно-отношение кардинально меняется, ну или деньги имхо, но конечно не теперь, уже напакостили((
Ответить
Да уж, забоишься тут :-( А на счет ЛОРа все равно не догоняю. Нет, логика-то понятна, подход абсудрный. Если человек лежит в одном отделении с какой-то болячкой, и вдруг обнаруживается другая, что, надо "перекладываться" в соответствующее отделение, чтобы получить консультацию и помощь? А тем более маленький ребенок! Стыдно мне за такую "заботу о здоровье детей!"
Ответить
я планирую завтра сама пойти к врачу - буду насчет лора говорить, пусть объясняет, в чем дело. я тоже в шоке... а если, например, она начнет на желудок жаловаться, или на сердце - тоже на консультацию не отправят?
в общем, я, конечно, знала много о нашей медицине, но все равно общее представление - это врач типа амосова...
Ответить
сучья врачебная компания - моральные и профессиональные уроды :-(

Ленусь, терпения вам с мужем! Самое главное, чтобы Рита побыстрее выздоровела!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиб :)
Helliss C.B.
17.09 12:28
30
пасиб :)
Ответить
ужас:( в наших больницах точно такой же беспредел творится((( бороться с ними невозможно, т.к. с одной стороны они загружены работой, а с другой стороны безответственны.
Ответить
Всем привет в новом топике) Присоедияюсь ко всем добрым словам и пожеланиям)
Поздравляю Галиного Сашеньку с прошедшим днем рождения! Крепкого здоровья малышу и счастливого детства!!!
Олечке королинке легко привыкнуть к работе!!
Ответить
Привет, Ксюшка-ватрушка! Как ты сама? Как малышик поживает-подрастает?
Ответить
я - присоединяюсь, не успела в прошлом топе пожелать сансанычу всего-всего-всего :)
и олечке - не скучать по мишутке, насколько это возможно, конечно :)
Ответить
Привет:) как дела? как здоровье?
Ответить
Прошу прощения, что не сразу отвечаю.Спасибо, девочки,я нормально-расту вширь))) Помещаюсь только в трикотажное или с завышенной или сильно заниженной талией. Пока обхожусь тем, что есть, нового не покупала. Жду с нетерпением, когда малыш начнет колбаситься) Хочется знать как он там)
Ответить
Ответить
Жесть! И чего после этого говорить?!
Ответить
Н-да. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
и немного позитива внесу :)
знаете, какая натка уже стала? такая умненькая становится, прогресс такой - именно по соображалке в последнее время идет :) хитрит, играет со мной, пакостит :) первые шажки начались - может по 2-3, а то и по 5-6 шажков сделать - по настроению :)
стала любить мягкие игрушки - обнимать и к себе прижимать :)
такая ласковая, для нее нет ничего лучше, как валяться со мной вместе на кровати - ползать вокруг и периодически на меня залазить, в глаза заглядывать и улыбаться :)
по ритке скучает сильно, вчера ездила с ней в больницу - сестрам было наплевать на маму и папу, они ничего вокруг не видели, кроме друг друга :)
слазит со всех диванов и кроватей - уже давно, на днях забралась на нашу кровать с мужем - а она высокая, как умудрилась - неясно :)
когда меня долго нет - находит мою одежду, прижимает к себе и вздыхает... и сидит с ней подолгу, покая я не вернусь... заберешь - плачет :)

люблю=люблю :)
Ответить
:-) умилило до самой широкой улыбки! :-) а фоты где?
Ответить
ой... у меня времени на сортировку не хватает :) я просто перекатываю на комп - куча с начала лета лежит неразгребенная :)
а потом из огромнейшего числа фоток выбрать самые-самые, чтобы вам показать, потом их сжать еще, подшаманить, залить....
но время - найду :)
я все еще хочу виды из своего окна показать :) и море :)
Ответить
:-) короче, не видать нам фоток, как своих ушей! :-) ведь впереди ещё Наткин дээр - оттуда тоже куча прибавиться к уже имеющейся, а затем новый год - снова накопится... :-)))
Ответить
не, будут :) вот прям щас попробую отобрать несколько - если ната еще полчаса поспит :)
Ответить
две сестрички - это прелесть просто))))
Ответить
Как ты хорошо пишешь, Лен! Тоже умиляюсь с широченной улыбкой! :-)
Ответить
обещанные фотки :)
http://eva.ru/albumpage/60263/659644.htm
Ответить
Леночка, дочурки чудесные! Натка такая трогательная и забавная! :-) А Ритулька уже совсем большая. :-) Здоровья крепкого всей вашей семье!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ритуля - красавица (ттт через левое плечо!), Натали пойдёт в сестричку старшую :-)
Здоровья девчатам крепкого!
Ответить
Такие зайки сладкие!!! То что такие милые и дружные лапочки-большая ваша заслуга) От воспитания много зависит-молодцы!!
Ответить
Леночка, дочки красавицы!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!!!
Ответить
Леночка,доченьки просто принцессы,ттт на них
Ответить
РРРРР Новая Ева отрубила меня от общения СОВСЕМ :( Вообще не возможно оставить сообщение :(.

Никак не могу ни кулачки оставить, ни просто пожелать скорейшего выздоровления - новая Ева выкидывает блин :(. Очередная попытка - Лена-Хелис и все-все! мысленно я с вами, а вот проявиться не могу - ева не пускает...
Ответить
Галюнь, спасибо тебе! Мы прямо чувствуем, что ты мысленно с нами! :-)
Ответить
Привет, Галюня, мы тоже с тобой!Надеюсь, в следующий твой заход все исправится.
Ответить
Приветик! Возвращайся к нам скорее!
Ответить
ой, соскучилась, галюнь....
Ответить
А я то как соскучилась...
Ответить
Всем привет!!! Здоровья, радости!!! С тяпницей!!!
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Москве серьезно похолодало, дожди сильные прошли вчера вечером. :-( неужели все, конец тепла? Обещали, правда, что вернется в начале следующей недели. Будем надеяться.
Ответить
Приветик,Дашуля!Присоединяюсь!!!
Ответить
Приветик! Присоединяюсь к @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Да, погода не радует. Выходный, блин.... На следующей недельке обещают потепление. Ждемс...
Ответить
Девочки всем привет в новом топе.
Всем нам крепкого здоровья,отличного настроения и позитива побольше.
Кулачки нашим беременюшкам и всем кому нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ин-ет на работе у нас в полном объеме,просто у меня были первые дни суетные:заявления оформляла,пропуск,комп настраивали и т д

Миша вполне спокойно относится к моему уходу,в течение дня вспоминает про маму но быстро переключается.
Я скучаю конечно сильно,когда закручусь то ничего,а так прямо сердце щемит,но думаю что привыкну.
У Миши сейчас зубы лезут и если первые зубы как вылезли мы и не заметили,то сейчас тяжело идет.

На работе за время моего отсутствия перемены положительные произошли,уходила то я в декрет можно сказать со стройки а вышла в обжитой офис да еще и своя столовая имеется.

К тому же видно кризис сказался,никаких тусовок куритиленых в течениии рабочего дня не наблюдается,и девочек к которым не подойди,они типа "свои" и делать ничего не будут тоже нет,все сидят и работают.

Ответить
Привет, Олечка! Очень меня радуют твои сообщения. Всегда так все стройно, гладко, по полочкам! Никогда не паникуешь. Умничка ты! И будет у тебя все отлично.
За кулачки спасибо. И вам с Мишаней мои персональные.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с возвращением на работу тебя, Оль!
Приятно, когда за время твоего отсутствия перемены происходят к лучшему :-)

Привыкнешь, конечно, к тому, что с Мишей теперь не весь день будешь! Все привыкают :-)
Ответить
Оль, с началом работы! А с кем Миша остается дома? Я пока о работе и не мечтаю :(...
Ответить
Миша с няней ну и частично с бабушкой
Ответить
Привет, девочки.
Всем кому - нужно - мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я ничегошеньки не понимаю...

Дочь сосала грудь около 40 минут. Именно активно сосала, а не дремала. Потом слопала свою смесь, уснула. А я, ради интереса, решила сцедить то, что могло там остаться. И в результате, из одной груди (что ела) вышло 80мл, а со второй, нетронутой - практически пшик.
Не понимаю только, почему она не наедается, если молоко ЕСТЬ??

Я потом не знала, куда его деть, цедила-то в нестерилизованную бутылочку.
Налила котам. Пить не стали, только нюхали с удивленными мордами.
Утром пришлось вылить. Внешне - синее-синее, жирку практически нет. Может, оно "пустое"?
Ответить
Оксан,а зачем ты докармливала?Дочка требовала кушать,а от груди отварачивалась?

Просто я докармливала на прогулку или в поликлинику-это всегда,а дома я старалась ГВ,просто чаще кормила.

Ты задай свой вопрос в кормлении,но там есть такие активные сторонницы ГВ,кот сразу начинают тапками кидать по поводу докорма
Ответить
Да потому, что она кричит минут через 20 после кормления. А если съедает свои 90-100 г поверху смеси - спит спокойно.
Да я тоже стараюсь - если дома - то грудь давать побольше. А на прогулку или на ночь - смесь.
Только, не всегда возможно целый день ГВ посвятить - домашние дела тоже как бы нельзя отложить.
Ответить
я думаю, оксан, что доня за 40 минут прилив насосала - да сил уже не было выкачать его...
ведь верно - молоко-то было в груди, из которой ела.
а потом ты его молокоотсосом и оприходовала.

так что - терпение и еще раз терпение :) молоко у тебя есть (80 мл за раз - отлично), и совсем скоро доче не так долго нужно будет сосать, чтобы прилив пришел :)
удачи :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Видимо действительно насосала прилив. Если думаешь, что молочка не хватает - скачивай сразу после кормления, причем продолжай скачивать "впустую" минут 5 на комфортной скорости. 80мл - неплохо :).

Молоко может выглядеть как угодно, хоть синее, хоть желтое, но жирность у него все равно будет около 50% :) (по крайней мере, месяцев до 6 дочиных, а то и до года). С утра, когда выливала, наверное обратила внимание что оно отстоялось и расслоилось?
Ответить
девочки, всем привет :)
а у нас - горе... киса наша, черная, маська, упала ноччью с балкона - с субботы на воскресенье :(
на балкон мы ее выпускали периодически - там она гадила.
иногда и ночевала... там ей нравилось - сама выходила, там ведь не было ники - никто не посягал на ее территорию...
говорила я мужу - увезти ее на дачу летом, не захотел - пожалел :( говорил, что пропадет там...

и хоть пакостила она много последнее время, а нас любила. на руки возьмешь - урчит.... маленькая, худенькая, руки вылизывала всегда...
Ответить
ой, Леночка, как жалко...
Da-Shutka V.I.P.
21.09 17:32
ой, Леночка, как жалко...
Ответить
жаль животинку очень :-(
Ответить
:( Как жалко...

У нас мелкая разок выпала со второго этажа (навалилась на сетку от комаров по незнанию), но ттт жива осталась.

У нас Фантик Мелкую еле вынес, но все-таки принял хоть как-то, перестал от ее наглости худеть и по углам прятаться. А тут, как назло, кто-то оставил кота на улице когда уезжали - мы его подкармливаем, и Фант прямо сам не свой - не сходит с боевого поста у веранды, вырывается на улицу попрыскать на углы вокруг дома, в общем, защищает территорию... Да и нельзя нам 3го кота...
Ответить
Жалко как:-(
korolinka **K**
22.09 09:58
Жалко как:-(
Ответить
ой, как жалко(((
bigen V.I.P.
22.09 15:45
ой, как жалко(((
Ответить
Жалко как... А балкон не был застеклен?
Ответить
привет, уважаемые! в кои-то веки компания почти в полном составе! ну, надо же :-)

Я вся в консервации: консервирую, консервирую и консервирую, пока есть ещё дешёвые овощи, ибо цены на новую маркетовскую консервацию выше облаков! ужас!:-((

Сегодня осеннее равноденствие и начало осени: официально с завтрашнего дня световой день будет короче ночи. Так что, пусть для каждой сегодняшний последний летний день запомниться хорошим настроением и приятным сюрпризом!

Всем крепкого здоровья и всех благ!
Ответить
:) И впрямь день осеннего равноденствия только завершился... Удачи в консервации!
Ответить
:-)) гы-ы-ы. Не знаю, как у вас девочки, а по российским новостям день осеннего равноденствия сегодня - 23-го. Этому целый сюжет был посвящен.
Ответить
:-))) я тоже на эту тему поржала! У нас, действительно, вчера ьыл большой сюжет на эту тему! А ваш сегодня слушала :-)
Ответить
Здравствуйте девочки!!! Я к вам за кулачками.Уж очень я в них верю и он сейчас особенно мне нужны!
Сегодня начинается конкурс.
С аспирантурой пролетела,точнее рещила не ввязываться в интриги,да и расписание немножко не удобное мне.
Ответить
на, дорогая, много крепких и попробуй только не проставиться нам за первое место! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуня, подставляй все, что можно!!! Болею и переживаю! Главное, постарайся не волноваться сильно, все получится!!! Верю в тебя!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от меня держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, дежржи самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
korolinka **K**
22.09 14:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю победить! Держу кулачки!
Ответить
Спасибо дорогие мои!
Играю 23 сентября,те завтра в 16-20.Вытянула по жребию номер 3.Уверена что именно этот номер для меня самый правильный!!!!!Назад дороги нет!Помоги Господи!!!!!!!!!!!!
Ответить
Помоги Господи. Все будет хорошо :)!
Ответить
Помоги, Господи!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
помоги Господи!
rеd V.I.P.
23.09 12:07
помоги Господи!
Ответить
И еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MalinkaUS **K**
23.09 08:09
И еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки, я к вам редкий ходок сейчас, но это не только к вам, это вообще на Еву. Во-первых, по-нормальному не зайти, ни выйти, работает через раз сайт. Во-вторых, ой, чета накрыла меня депрессинушка, так что хандрю малость. Но всем желаю крепкого здоровья! Детишкам нашим и беременюшкам - особенно ;-) А остальным - от них не отставать! Ура, товарищи!!!
Ответить
Натуль, есть такая хорошая штука: поганая метла называется :-) Вот ты ейной харей и гони свою подлую депрессуху!!!
Ответить
Во-во, я так тоже думаю. Сейчас пошуршу в поисках этой самой метелки :-) Мне вот в этом смысле вышивание помогает, успокаивает.
Но с 1 октября будет еще лучше: моя приятельница подарила мне на будущий ДР курс процедур для фигуры. Буду синяя, но без целлюлита :-)
Ответить
А почему синяя, Наташ? Привет :-)
Ответить
Привет! Да потому что будет ручной массаж анти-целлюлитный, будет вакуумный массаж и так далее. А у меня достаточно слабые сосуды (хотя вакуумный как раз их и тренирует), синяки быстро образуются и долго сходят. Так что думаю, что после первых процедур буду с синими ногами.
Ответить
АААПППЧХИИИИИИИИИИИИИ на тебя! А то депрессии тут понимашь ли...
Ответить
Давай-давай, чихай громче :-)
Смотри у меня, отвечаешь теперь :-)
Ответить
да у меня на работе эпидемия уже: сидели тут на моем стуле, пили из моей чашки, душились моей туалетной водой, а вот виртуально концентрация заразы наверное уменьшается... правда, на работе девченки все молоденькие, у них видно иммунка слабая, а у нас тут в топе собрались все тетки матерые и закаленные...
Ответить
Да уж, Иришк! :-) Нас соплюками не возьмешь! :-)) Закаленные! :-)) И витаминами накачанные.
Здоровья тебе крепкого!!!
За чихи огромное спасибо!
Ответить
Ага, врагу не сдается наш годный варяг! :-)
Ответить
Не хандри, Наташ, хотя осенью на это тянет... И тебе крепкого здоровья и победы над хандрой!
Ответить
Спасибо, взаимно! Буду бороться всем доступными средствами!
Ответить
Девочки, всем привет! Я эти две недели буду набегами-я в отпуске по полдня:-). Хожу к мануальщику слепому. Удивительный человек-рассказал по позвоночнику все мои болячки. Лечу спину теперь, дальше тянуть некуда. Потихоньку привожу себя в порядок. Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Удачи тебе в лечении! Сейчас уже хоть есть какие-то сдвиги, или для этого надо курс пройти?
Ответить
Удачи тебе, Олечка! Заходи, когда сможешь.
Ответить
Олечка,лечись и приводи себя в норму.
Ответить
Оль, эффективных сеансов тебе! пусть мануальщик всё поправит и тебя не будет больше беспокоить спина!
Ответить
Всем привет! Вчера был выходной, почитала про КС, вспомнила свою операцию, взгрустнулось:( Бедные мы женщины...
Ответить
А тебе по каким-то показаниям уже известно что КС будет? Вообще-то не так страшен черт :). Иногда ЕР хуже чем КС...
Ответить
Показания такие: была лапароскопия с удалением миомы, после чего остался маленький рубец на матке, также на сегодняшний день у меня выросло 4 миомы, одна из которых 4 см в 21 неделю была. Ну и возраст с длительным бесплодием.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Тебе КС предстоит?
Ответить
Сегодня ездили к хирургу (сустав у Миланы странно щелкает), дала направление на УЗИ, записались на следующую среду. Платно. Потому, как бесплатно ближайшая запись только на конец ноября. М-дас...
У нас небо затянуло, к вечеру пошел дождик, Милана канючила и спала по 15-20 минут, с пяти вечера вообще не слезала с груди почти 2 часа. Сейчас лежит, кулаки сосет, соску выплевывает.
Ответить
А какой сустав? Ножка?
MalinkaUS **K**
23.09 08:12
А какой сустав? Ножка?
Ответить
Да, левое бедро.
Koskarova V.I.P.
23.09 11:04
Да, левое бедро.
Ответить
Вот все у нас в совке бывшем так по-совковому. Чего стОит Ленина история с консультацией ЛОРа!
Здоровья Миланочке!
Ответить
Оксан,у нас тоже самое с бесплатной медициной,записи на месяц вперед,врачей нет и т п
Ответить
Ну и само собой врач сразу поставил дисплазию.Бесят меня такие врачи,так бы и дала по башке!А точно ли сустав?У нас все врачи говорили сустав,сустав,а окозалось колено щелкало,а все просто глуховаты.Для профилактики покупай слинг и носи Милану с разведенными ножкам постоянно,все пройдет и не заметишь как.Ну само собой не сейчас, а месяцев с четырех.
И пусть у вас узи будет суперское @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Врач еще ничего не поставила, пока нет результатов УЗИ. Щелкает именно бедро. Причем, наша доктор так ничего не услышала. Но направление дала, потому как на щелчки и я, и муж дома обратили внимание, когда меняли памперс.
Ответить
Дай Бог,чтоб все обошлось, и бедрыщко дозрело само.А у вас как с тонусом в ножках?Хорошо разводятся?Гипо,гипер?
Ответить
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения! Деткам всех возрастов крепкого здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Машу держим крепко!!! Даешь первое место!!!
23-е число, 3-я очередность. По-моему неплохое сочетание! Насколько я помню, сегодня у самой Маши очередное "полугодовасие", тоже позитивное совпадение.
Ответить
Привет Дашенька и всем девочкам мой привет.

Держу за Машу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет, Даш, и всем девчатам мой привет снаилучшими пожеланиями!
Присоединяюсь к крепким кулачкам за Машу:
Ответить
За Машу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,огромное спасибище за кулачки!!!!Наиогромнешееееее!!!!Пока наверное можно временно ослабить зажим,но надеюсь скоро опять буду просить о помощи!
Дашулик,я и забыла про полугодовасие,а ведь и правда)))))
Да,номер 3 для меня не знаю на сколько счастливое,но точно знаковое число.30 свадьба,сейчас мне 30,23 родилась,венчались в третий день недели,в 3 часа дня,выбрала случайно арфу под номером 31,фамилия моя начинаетя на букву схожую с цифорй 3 :-) .....
Вобщем сыграла я вчера первый тур.Сыграла хорошо.Сегодня в 22-00 результаты первого тура. http://www.tv100.ru/video/view/16929/ посмотрите видео рекламы конкурса.у меня этот канал брал интервью,но я от волнения такого бреда нанесла,что решили меня вырезать)))))
Ответить
нет уж, нет уж, дорогая! никакого послабления кулачков не будет до тех пор, пока не узнаем о твоём призовом месте! :-) Так что, не надо нас расслаблять, внося разброд и шатание в наши стройные сплочённые ряды! :-)))

Ответить
ой, Машуля, переживаю за тебя ужасно!!! Кулачки ослаблять не буду и не надейся!!! А в 22 сегодня это как? Вас собирать будут в 22? Так поздно? Или каким-то образом объявят?
В общем держу сильно-сильно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Продолжаю держать и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, что хорошо сыграла!!!
На победу в конкурсе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам дорогие мои красавицы!Я прошла во второй тур!!!!!!!!!
Страсти накаляются.Теперь буду играть завта,то есть 26 сентября в 11-00.Я начинаю второй тур.Очень отвественно.Надо сразу задрать планку,нужны мне силы и светлая голова,хлоднокровие,спокойстви.
Девочки,подержите кулачки,пожалуйста.Я буду очень стараться,изо всех сил.Зажимайте,пожаааалуйста!
Ответить
молодец! продолжаю держать крепко-крепко:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
глюк
rеd V.I.P.
25.09 10:10
глюк
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@...
Koskarova V.I.P.
25.09 10:35
Ответить
УРРРААААААААААА!!!!! Поздравляю с выходом во второй тур! Машулька, так держать!!!!! Мы в тебя верим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наталью с первым серьёзным:-) днём рождения!!! девочке-красатуле богатырского здоровья, активного развития, хорошего аппетита и счастливого детства!

И самое главное: отпраздновать свой день рождения со старшей сестричкой!
Ответить
Присоединяюсь изо всех сил!!!! Наташеньку с днем рождения!!! Крепкого здоровья, всяких радостей, счастья!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
От всей души поздравляю Наташеньку,и присоединяюсь к пожеланиям
Ответить
И мои поздравления Наташе!!! Крепкого здоровья, отличного настроения и сплошных малышовых радостей!!!
Ответить
Всем привет и мои кулачки, чихи и всяческие самые добрые пожелания)
У меня 2 новости-одна отличная, другая не очень. Была на узи - у меня мальчик!!! Опять опережает срок-крупный.Мое сердце растаяло от нежности))) Но тонус и укорочение шейки 26мм(((((( Прописали на неделю магне Б6, постельный режим и потом контроль шейки. Как возможные причины-сильный стресс перед узи или проблемы в прошлом(разрыв шейки в родах, швы, эрозия, крио-прижигание, 2 гистеры). Вот лежу с ноутом и шуршу по инету читаю все по этой теме, составляю список вопросов врачу в след. раз, на случай если опять что-то не так... Как раз к нам приехала моя мама, будет пока на хозяйстве.
Хочу попросить, кто что знает про мою проблему-напишите, очень нужно, никогда с таким не сталкивалась ни я ни знакомые...
Ответить
Ксюшик, я, к сожалению, ничего не знаю по твоей проблеме, могу только пожелать крепкого-крепкого здоровья вам с малышастиком! Держитесь! И пусть все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С мальчиком от души тебя поздравляю!!!! :-)) Будет еще один мамке защитник!!!
Ответить
Привет Ксюшенька и всем девочкам мой привет.
Поздравляю с мальчикам.
По поводу шейки Леночка (Hellis)в теме,я думаю она прочитает твой пост и подробно расскажет.
Можешь еще вопрос в "беременности задать".

По поводу тонуса,могу сказать,что он появляется от волнения на УЗИ,это само по себе ничего не значит.
За шейкой тебе теперь следить нужно,все правильно врач сказал,беречь себя и контроль УЗИ.
Ну и порцию кулачков тебе конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, про беременные проблемы, ессно, ничего тебе не отвечу. За мальчика порадовалась - не всё же девчатам подряд идти :-)
здоровья тебе крепкого удвоенного и спокойствия!
Ответить
а по-моему у нас мальчиков не меньше деффачек :)))
королинка, малинка, ирчонка - против хеллисс, кошкаровой и биген :)

а еще - у стрекозки, но я его не считаю :)
Ответить
из девочек ты забыла Полину Альбиныну.
Ответить
точно :) и еще настю лемуркину - нашего "первенца" :)))
но в общем - практически одинаково, 50/50 :)))
Ответить
5 девочек против 4 мальчиков - это не одинаково совершенно! :-)
Срочно нужен ещё один мальчик для чёткого фифти-фифти! :-)
Ответить
А чем мой Вася не подходит?
Ответить
Машунь, ты не так поняла! Мы считаем деток, которые наши топовские изначально, т.е., сыновья/дочери топа.
Пришли мы все сюда небеременные, кроме Лемурки, которая была тогда на 3-ем месяце. И вот, считай за 2,5 года, на наших глазах ЗДЕСЬ беременели и рожали.
А ты с Васей уже пришла. С готовым, до нашего топа :-)))

Мы Риту Леныну не считаем, и двух деток Оксаны Коскаровой, и Никиту Оксаны-Эльфы тоже не считаем.
В оющем, ты поняла, что Лена имела ввиду?
Ответить
мне и добавить нечего :))))

хотя с другой стороны - вася твой родился, когда топ уже полгода как существовал :) поэтому его я упомянула, а, гапример, свою ритку и никитку ксюхиного - нет :)))
Ответить
привет)) поздравляю с мальчиком!
Про тонус скажу, что все-таки это не очень страшно, практически бывает у всех и исход всегда благополучный. Но при коротковатой ШМ с тонусом надо активно бороться. Насколько я понимаю, то 26 мм - это еще не очень страшно. У меня последний раз меряли, получилось 30 мм. А вот до этого спецом на 16 неделе ходила замерять и, хоть убей не помню, сколько получилось (какая-то другая цифра, длина меняется, как я поняла). Еще надо проверять, не рыхлая ли она (видимо, осмотр вручную провести?). Моя рекомендация проверить еще раз длину ШМ у еще одного хорошего спеца, которому ты доверяешь.
Ответить
Привет, Ксюша и все девочки! Поздравляю с мальчиком!!!! Пог поводу шейки, к сожалению, ничего не знаю, могу только насыпать кучу кулачков, чтобы все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Всем девочкам также-не болейте, сейчас самая противная погода@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Я хожу к мануалу, улучшения уже заметны
Ответить
поздравдяю!!!! а я дмала, у тебя девочка :) подвела интуиция...

оксана, вообще ИЦН ставят при шейке от 2 см и менее, конечно, в идеале нужно 30-35 мм, но - у первородящих и у всех остальных (в том числе с читсками и гистерами в анамнезе) могут быть и поменьше цифры... многие всю беременность ходят с короткой и мягкой шейкой, и в срок рожают... а у кого-то - при длинной плотной шейке за несколько дней развивается ИЦН - и все. так что тут врачи во многом перестраховываются, когда начинают 26-28 мм пугать...
и уж лежать с такой шейкой точно не надо - просто не напрягаться достаточно вполне :)

да, обязательно нужно врачу посмотреть состояние шейки - структуру (мягкая или нет) и есть ли открытие... в динамике - и потом уже делать выводы :)

насчет тонуса. имхо (и моя врач также считает) - в 90% случаев тонус - естественная реакция матки, и на давление от датчика - почти всегда бывает :)

так что, оксан, надевай кольцо - и ходи спокойно дальше :) я в беременность натой долго сомневалась - надевать кольцо или нет (у меня с шейкой и тонусом тоже самое было), и поняла - что у кльца хоть и минусов много - но если не дай бог случится тот самый один случай из ста, в котором могло бы спасти ляльку кольцо - а у меня его не будет - как потом жить дальше?

вот тут еще почитай, тут достаточно серьезная статья http://www.medison.ru/si/art39.htm
Ответить
а, еще. погрешность на узи-шных измерениях до нескольких мм может быть, так что - реакция врача - перестаховка.

блин - ну на фига сразу запугивать? ну расскажите вы реальное положение вещей, сколько нервов пациентам (тем паче - беременным) можно сберечь???
Ответить
Спасибо, Лен,успокоила) Они в принципе не пугали, велели полежать, чтоы ушел тонус и шейка удлиннилась до норм. размера. Если тонус уйдет, а шейка так и останется короткой, то будут ее более внимательно наблюдать, лишь бы хуже не стало. А ты тонус чем лечила?
Спрошу в след. раз насчет осмотра на мягкость/твердость и насчет кольца. Че это она сразу не пощупала? Мда...А я и не знала, что это важно. Открытия не было-по узи увидели. Для кольца нужен хороший мазок, наверно да? У меня лейкоциты 35 в нчале бер. были(( Не помнишь на каком сроке тебе его надели? У меня сейчас 16 недель ровно.
Ответить
ну, тот тонус, который у тебя - по идее лечить не надо. если б что действительно серьезное, то ты бы ощущала... ну а магне не помешает в любом случае, и для сосудов полезно, и расслабляет :) и, конечно, не напрягаться и НЕ НЕРВНИЧАТЬ :)

вообще моя врач (с которой мне повезло) чихать хотела на узишные тонусы... она обычно смотрела н кушетке - причем в середине приема, и давала мне лежа расслабиться... тонуса и не бывало обычно :) порой она говорила - вот типа смотри - ты легла - был тонус, через минуту его не стало... то есть тонус появляется на все, на абсолютно все - даже на смену положения тела, и тем паче - на воздействие датчика узи :)

почему не пощупала сразу... вообще-то основной критерий - узишная диагностика, а ручной осмотр лишь штрихи к портрету... поэтому и дали пока время вам с малышом :)

для кольца да, нужен хороший мазок. но если у тебя будут в мазке дрожжи или повышенные лейкоциты (а при беременности и 15, и 20 и даже 30 можно назвать нормой - но надо в совокупности смотреть), то назначат что-нить типа тержинана и поставят все равно :)
мне сначала хотели поставить в 12 недель, я отмазалась - договорились немного подождать... и поставили примерно в 23 недели, после второго скриннингового узи. нормально весь оставшийся срок проходила :) психологически тоже ведь легче - чувствуешь себя защищаенной, а это немаловажно :)
Ответить
Леночка,вот читаю твой пост,какая же врач у тебя была умничка(это я по поводу тонуса),у меня врач была грамотная конечно,но паникерша,а я вот повелась на ее панику
Ответить
Спасибки за развернутые ответ!!! Действительно, в момент узи ни тонуса, ни кульбитов малыша не чувствовала. Хотя причина для тонуса была еще какая, похлеще датчика-муж так облаял по дороге в клинику, что я рыдала, никак не могла успокоиться. Но и перед этим, в течение 2х недель и после(уже в состоянии лежания и на магнии) бывал каменный живот, напряжение и неприятные ощущения((( Видимо есть склонность к тонусу+узи+стресс все вместе повлияло. С Никитой тоже было недельв 20, врач уложила с тонусом в стационар, а там врач посмотрел и сказал лежать и не париться, даже ничего мне не назначил,я дня 4 пролежала просто так,без лечения, написала расписку и ушла.
Ответить
всем трям :)
я неделю не появлялась - не до того было... у папы нашего отпуск кончился, так что расписание дня у меня было такое - утром подрываюсь, еду в больницу - там меняю папу, который едет на работу (благо - повезло, больница стоит на станции электрички (минут 5-10 ходьбы), а офис мужа - в трех станциях, и от станции пара минут ходьбы, от пробок он не зависит.
вечером - он возвращается, а еду домой... дома нужено разобрать сумки, приготовить, посуду помыть, стирки куча (дисбактериоз на антибиотики у нас :((() - а еще дома натка... которая целый день без молока и мамы...
и ночью - восполняет, ест почти не переставая - утром встаем с ТАКИМ полным памперсом - как никогда :) частенько аж протекаем :)))

замоталась.
а вчера у наты ДР... ждем ритку домой - тогда и праздновать будем :)
риту выпишут на следующей неделе - не раньше, по СТАНДАРТУ пневмонийщиков выписывают не менее чем через 18 дней, иначе страховая компания не перечислит :( и домой на выходные их не отпускают.. но мы сбежим - хотя бы на день, не решили еще, будем ли ночевать дома с субботы на воскресенье...
Ответить
Да уж, насыщенная у вас программа((( Держись, уже немного осталось! Никита тоже 3 недели лежал с пневмонией. Крепкого здоровья Риточке!
Ответить
Приветик, Лен! Как же ты вымоталась!!!!
Здоровья крепкого Ритёнышу и Натульке, конечно. А с кем она оставалась-то? С мамой твоей?
Ответить
Леночка,сил тебе,а Риточке скорейшего выздоровления
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!И бегом домой,нечего по больницам вам лежать!Поздравляю с прошедшим ДР Натули,хорошо вам попраздновать :-)
Ответить
Я Миланы фото добавила. :)
Ответить
Прелестная малышка)))
Эльфика *
27.09 18:08
Прелестная малышка)))
Ответить
Солнцем любимая! :-) А глазки такие удивленные. "Я познаю мир" (с)
Ответить
Сладкая малышка! Здоровья Вам, растите большие!!!
Ответить
Ответить
Ответить
взрослеете :-) здоровья Милане крепкого!
Ответить
Растет,котенок сладкий
korolinka **K**
30.09 10:31
Растет,котенок сладкий
Ответить
Какая красоточка.Маленькая принцесса!ТТТ!
Ответить
Всем привет и спасибо за поздравления и кулачки) У меня были какие-то странные глюки с заходом на еву-главная страница нормальная, общий список форумов тоже, а хр клубные топики-2чистых белых фрейма, списка топиков нет и вверху сообщение об ошибке. С др.форумами так же((( Шо за программисты криворукие? Но теперь все работает и даже архив, правда только через поиск, но хоть так.
Ответить
Привет всем.Расстрою.Сыграла очень здорово.Народ в шоке от меня.Публика не отпускала со сцены.Но увы.Политика.Лишних убрали.В том числе и меня.Когда объявляли результты народ в зале завыл,но все решено.Может по телеку покажут,но думаю это вырежут.Для меня такой расклад неожиданнен,чесслово.Все бывает.Жизнь.Нет ни тени расстройста.
Извините дорогие мои...
Мы 4 октября летим обратно в Макао.Опять боюся лететь.
Ответить
Как же так? :( Вопиющая несправедливость!!!
Ответить
Ну как есть.Все что ни делается все к лучшему.Обидно,что это мой первый конкурс,опыта нет.И я не " своя".
Зато я познакомилась с прекрасными музыкантами,всемирно известными,профессионалами в полном смысле этого слова,люди имеющие к арфе посредственное отнощение.И мне намного ценнее их слова и выражение любви ко мне,нежели интриги арфистов.Да и публика с мной.А ее не обманешь.
Ответить
Мдя. :-( Новость, конечно, не ахти, но главное, чтобы ты сама не расстроилась. Интриги, политика... везде и всюду. А публику действительно не обманешь. Хрен с ним, с конкурсом, Машунь, главное, себя показала и в своих силах убедилась. А захочешь, на следующий конкурс пойдешь, будешь все знать уже, может и с нужными людьми состыкуешься.
В Макао вы насколько?
Ответить
Я уже спокойна абсолютно по поводу конкурса.
Летим в Макао наверно на год,посмотрим,если будут тут варианты какие нибудь,в момент вернмся.Вчера с мужем болтали по скайпу,он не понимает зачем я еду туда,а не он сюда.
Ответить
Как несправедливо и обидно! Блин, все везде куплено((( Самое главное,Маш,не расстраивайся,ты знаешь, что ты из лучших и публика это знает. Ты молодец и все у тебя впереди!
Ответить
Спасибочки на добром слове.
Ответить
Привет! В жизни я приблизительно с таким же сталкивалась. Обидно, конечно, ужасно. К сожалению, почти везде все куплено, не расстраивайся, для себя ты знаешь, что играла достойно. В макао надолго?
Ответить
Обидно было не то слово.Противно.Подошла к тетеньке из жюри,она мне в глаза прямо,вы безумно талангтливая девушка,но у вас нет педагога в жюри.
Красота!!!
Ответить
бывает, Маш, бывает; жизнь, как ты написала. Тем более, такого рода конкурсы - это исключительно субъективное оценивание.
В следующий раз обязательно выиграешь!
Ответить
О,да,субьективно просто нереально.
Когда мне все мои знакомые говорят,например вот эта пьеса была супер,а тетка жюри говорит-это было просто жуть,позор и тд.Причем посмотрела я у нее в записях про меня,ни одного слова что хорошо,только что плохо.Что за подход?
Ладно,если когда нибудь еще и рещу учавствовать в подобных мероприятиях,то буду действовать по другому.
Ответить
Маш,конечно обидно.
Но ты умничка,приняла участие в конкурсе,хорошо сыграла,публика тебя приняла.
Но что поделать,увы не все от нас зависит
Ответить
Зависит.Подходищь и говоришь,сделайте меня лауреатом,половина денежной премии ваша.Но это конечно при условии хорошей игры.совсем инвалида никто тащить не будет.
Спасибо!!!!!!!
Ответить
о, да... обидно :(

но тем не менее - тебя с твоей игрой оценили зрители, а это - самое важное :)
вон, выступление немова на олимпиаде в афинах до сих пор помнят :) а того америкоса хамма - который выиграл? никто :)
Ответить
ну я себя не сравниваю с Немовым конечно же,но да,ты права,резонанс есть.И зрители не забудут.
Я еще одно важное оттуда вынесла,познакомилась с китайцами,обменялись контактами,и меня уже пригласили играть концерты в шанхае.
Ответить
Доброго дня, девочки.
Сходили мы на УЗИ. У Миланы дисплазия, но, самой легкой, первой степени. Сказали, что можно исправить массажем. Завтра буду к хирургу записываться, результат УЗИ показать.
Я уже страху натерпелась, что придется "стремена" ставить. УЗИст еще сказал, что полезно детенка в слинге носить с широко разведенными ногами. А я этим девайсом никогда не пользовалась...
Ответить
оксан, ты присмотрись к эрго-слингам - рюкзачкам таким... ими пользоваться легче легкого, та же кенгурушка - только физиологично :) плюс у них, как правило, на позвоночник мамин нагрузка меньше - правильно застежки распределены...
в некоторых рекомендациях пишут, что носить с рождения - в некоторых, что с трех месяцев :)

все у вас будет хорошо :) ходунки-прыгунки не для вас, конечно, и стараться пореже малышку на ножки ставить - ну это через полгодика :) а к году как правило легкая дисплазийка исчезает :)
а доча - куколка :)
Ответить
Я вот на эти смотрю. Но цена... Жабонька душииит.

http://www.sling.ee/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=16&Itemid=13&vmcchk=1&Itemid=13

В нем и папе носить можно детенка.
Ответить
ты знаешь, оно того стоит :) у нас их этой серии - до сих пор активно используем.
да, дорого... но вот используется в хвост и гриву :)
можно еще б/у на местных мамских форумах поспрашивать - частенько продают.
Ответить
Гони страхи куда подальше.Никаких стремен вам не понадобится.Сейчас прими все силы и будет ножка самая лучшая.Покупай скорее слинг и начинай носить.Единственное вам для спинки все таки пока рановато в слинг садиться.Но тогда массаж срочно делайте.
Не обязательно покупать слинг самый дорогой,бери бу любой слинг шарф,они во время носки не особо стареют.
У Василька было недозрелое бедро,ванны,массажи,слинг,кенгуруха и сейчас все ТТТ хорошо.
Ответить
Выбирай слинг и крепкого Миланочке здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот, вызвала консультанта по слингам. Бились мы около часа. Не дала Милана себя в слинг-шарф замотать. Не ставились ножки в позу лягушечки, чтобы коленочки были выше попки. Расплакалась, еле успокоила. Слинг так и не купила. Не знаю, чего делать...
Может, правда этот рюкзачок взять.
Во вторник к хирургу, посмотрим, чего скажет.
Ответить
девочки, ритка дома с позавчера...

чтои требовалось доказать :( в больнице поймала ОРВИшку :( с пятницы началось - а в понедельник весь этаж заливался соплями и температурил...,
так что лазарет продолжается дома, только мне сейчас двоих лечить - ната тоже сопельками от ритки заразилась...
блин, выписали бы перед выходными - все бы обошлось.

попыталась с врачом поговорить при выписке - ну мне же нужны рекомендации! ничего хорошего не вышло - а кому, пардон, понравится, когда в ответ на просьбу поговорить себе под нос бурчат "ххоосссспидяяяя"?
я все-таки пыталась задавать вопросы, мне начали высказывать, что все написано подробно в выписке, что папе все говорилось... в общем - сами понимаете :(
Ответить
Да уж, ну и доктЕры.

На то, чтобы обошлось:

Нате и Рите - скорейшего выздоровления.
Ответить
вот зараза всё ребёнка никак не оставит! :-(
Девчатам твоим здоровья крепкого!
ДоХтуры - уроды моральные: ничего нового тебе не напишу.

Когда Рите дээр будете отмечать? на этих выходных?
Ответить
у ритки ДР 6го декабря :)
а натке - все-таки сильно решили не тянуть... муж с риткой в прошедшие выхи сбежл с больницы - и мы в воскресенье отметили :)
конечно, получилось спонтанно, скомканно и скромно - но самое главное - что был у дочи праздник, были шарики, было красивое платье, был тортик (из печенья и творожка) со свечкой :)
пока не было подарков (некогда было ездить и выбирать), не было многого, что я хотела и представляла - ну и ладно :)))
Ответить
:-) пардон! ессно, я имела ввиду Наткин дээр, помятуя о том, что без Риты вы его отмечать не собирались!
Я просто помню, что ты сомневалась насчёт побега из больницы - поэтому и спросила. Спутав имена :-) Но не личности!!! Честно-честно :-)))
Ответить
я так и поняла :) я сама частенько натку риткой и наеборот называю :))))

фоток только мало совсем - времени мало было....
Ответить
:-)) Лен, моя мама, сейчас - спустя много-много лет после нашего детства с сестрой, (а разница у нас с ней 9 лет, если ты помнишь), - путает не только наши имена! Она путает наши диагнозы, наших учителей :-) И доказывает упорно мне, что это было со мной, хотя, на самом деле это было с моей сестрой :-)
Так что, путаница в именах - это цветочки. Готовься к ягодкам лет эдак через 30 :-))
Ответить
выздравливайте все таки поскорее,что то затянули вы с боляками.:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья доченькам))))
Пусть все болячки останутся позади)))

ЗЫ. Всем. Ну вот я и вернулась.
Всем мой привет))) и море кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла читать ваши новости.
Ответить
Привет, Юль! :-) Ты "насовсем" вернулась? Как там дела на работе?
Ответить
Ленусь, хорошо, что Рита дома наконец-то. Дома и стены помогают (с). Здоровья крепкого девушкам!!!
По второй части поста подробнее, плиз. Поругалась что ль с доктЁром?
Ответить
ага, поругалась...
я хотела нормально поговорить напоследок - а не выслушивать пренебрежительные реплики в контексте "как мне надоели идиоты-родители, по сто раз им все объяснять"... ну написаны рекомендации в выписке - и что? мне надо разжевать -я же не медик!
я в таком тоне диалог вести не захотела - ну и напомнила ей, что ребенок у меня выписывается больной (об этом она - не знала, хотя слушала ее дважды после начаоа ОРВИ), что в отделении бардак и все такое...

хрен с ней. жалобу в горздрав-таки напишу...
уже были у педиатра - там и получили рекомендации :)
Ответить
Напиши, Лен! Зла на таких лекарей не хватает! У меня сейчас это актуальная тема. Крестница болеет в общей сложности уже около года, как в сад пошли. Неделю в саду, неделю дома... Про врачей писать даже неохота, на анализы направить и то, проблема! Фу!
Ответить
Напиши, Лен! Зла на таких лекарей не хватает! У меня сейчас это актуальная тема. Крестница болеет в общей сложности уже около года, как в сад пошли. Неделю в саду, неделю дома... Про врачей писать даже неохота, на анализы направить и то, проблема! Фу!
Ответить
Ответить
Ответить
вот это глюююююююк!!!! Это видимо от того, что я все эмоции вложила!
Ответить
:-))) это Баден-Баден вообще-то! :-))
Ответить
но тем не менее - нет худа без добра...
для ритка больница была огромнейшим толчком... она перестала истерить на обычном врачебном осмотре, стала пробовать (не каждый раз, но случается) новую пищу, вообще стала значительно социальней себя вести...
Ответить
Лен, упаси Боже в дальнейшем от такого "добра". Пусть лучше как-нибудь по-другому социализируется. А ты все-таки неисправимая оптимистка! :-))
Ответить
Молодец) Хоть в этом позитив)
Ответить
хватии-и-и-и-т уже! пятый раз одно и то же - перебор!
Ответить
))))))))
Эльфика *
1.10 17:37
))))))))
Ответить
Привет) Ну что ж такое то одна болячка, то другая((( Выздоравливайте!!! И больше не попадайте ни в какие больницы, тем более к таким убогим врачам((( Нет все-таки тетя жалобу заслужила!
Ответить
Леночка,рада что доченька уже дома.
Дома и стены помогают
Ответить
Всем привет!!У меня опять новости и хорошая и не очень-тонус и шейка без изменений, добавили магний в капельницах на 5 дней, буду каждый день на 3 часа ездить в клинику капать, потом контроль, зато все анализы в том числе тройной тест ок. Зашла впервые в магазин для мам и малышей купить себе первую вещь-колготки) Прошлась поглазела на товары) Какая же лафа детей теперь растить-чего только нет! Никита из современных новшеств имел только памперсы на ответственные выходы-в гости, в поликлинику.Такие дела.
Ответить
Привет, Ксюш! Рада, что анализы хорошие! И продолжаю держать кулачки, чтоб всякие минусы превратились в плюсы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Дашуля!! Спасибки!! И апчхи)))
Ответить
Спасибо, Ксюш! :-)) У меня на чихи иммунитет стойкий! :-)
Ответить
у ксю тоже стойкий был :)
оксан, признавайся - кто заразил?
Ответить
Ира биген сто пудов))) У нас недель 12 разница)
Ответить
судя по мальчику, расконсервировались либо Королинкины, либо Малинкины :-)) ты же их впрок нагребала во все карманы тогда! вот они и дали своё действие! :-)
Ответить
А еще я накануне последних М ела вместе с беременной подругой торт с одной тарелки, причем вышло случайно-за столом было тесновато и кусок для одного огромный, я не афишировала планирование. У нее в августе родилась тоже девочка)
Ответить
Ксюшенька,наслаждайся походами по детским и мамским магазинам.
Я помнится когда пошла в декрет с огромным удовольствием ходила.

То что тройной тест хороший-отлично,не надо ходить по генетикам.

Ну а капельницы тонус снимут.

Держи очередную порцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, дорогая!!
Эльфика *
2.10 15:07
Спасибо, дорогая!!
Ответить
нормальные новости :)
про кольцо не спрашивала? в принципе это перестраховка, но все-таки :)

а детские магазины - мммм... я над каждой вещичкой, из которой ната вырастает - плакаю :) потому что выбиралось для моей бусинки, потом носилось... а девочка растет :) и немного грустно...
Ответить
Отчитываюсь поподробнее - кроме тонуса и длинны, шейка мягкая(( Но положение какое-то там неплохое. Как врач сказала состояние не тревожное. Дали 5 дней на положительную динамику, если опять нет изменени, то предлагают в стацонар покапать магний там еще дней 5 и принять решение надо ли укреплять шейку и как - швами или кольцом. Взяли мазок и бакпосев, как раз будет готов через 5 дней. Параллельно я думаю на что мне соглашаться, на что нет. После капельниц мне лучше, вижу разницу с тем как было до. Надеюсь помогут-доза макс.
Мне интересно шейка может стать плотной или это необратимо и так и буду с мягкой ходить?
Ответить
шейка может стать плотной и удлиниься - запросто :) будем надеяться...
по моему мнению - швы хуже кольца, все же активизация флоры - не такой уж риск для малыша, ну потерпеть придется несколько месяцев некоторые неудобства в виде довольно жидких выделений...
а вот швы - доптравма шейке - хз как она потом в родах себя поведет. плюс наркоз.
Ответить
Понятно.Буду иметь в виду твое мнение.Пасиб)
Ответить
Ксюш, на плохих новостях я только зажму покрепче кулачки за твоё удвоенное здоровье, а за хорошие - очень рада за тебя! Пусть все поездки в поликлинику будут эффективными для здоровой беременности!
Ответить
Спасибо, Иннусь!
Эльфика *
3.10 18:52
240
Спасибо, Иннусь!
Ответить
Привет, девушки-красавицы! Всем желаю отличного самочувствия и хорошего настроения. С тяпницей вас очередной! Всем, кому нужны @@@@@@@@@@
Ответить
Привет, девушки-красавицы! Всем желаю отличного самочувствия и хорошего настроения. С тяпницей вас очередной! Всем, кому нужны @@@@@@@@@@
Ответить
Привет Дашенька и всем девочкам мой пятничный привет
Жаль не могу почему-то смайлик веселый поставить
Ответить
ага, и вас туда же :) я хоть и ДХ, но тяпницу - жду :) потому что когда папа дома - хорошо :)
Ответить
присоединяюсь к пятницким приветам и пожеланиям!
Ответить
Всем привет) Присоединяюсь! С тяпницей!
Ответить
девочки, у нас 6 октября - во вторник - с мужем юбилей, 10 лет.
ситуация такая, что ровно год назад он забыл про него (тогда ната только родилась, и мы ТАК ругались - я два месяца каждый день плакала, вообще все очень плохо было, до сих пор до конца не отпустило - тем более, что подобное еще в течение всего года повторялось :( )...
потом на мои 35 лет - юбилей, плюс практически год ни гостей, ни выходов в свет - он знал, как для меня был бы важен праздник (а мне не до организаций было) - и ничего :(
потом забыл про годовщину свадьбы в июне...
обещал исправиться на десятилетие совместной жизни (для нас это всегды было бОльшей датой, чем свадьба).

но по-моему - не помнит :( я наводящие вопросы задаю - не реагирует :( че-то мне хреново...
Ответить
Лен, а, если без наводящих вопросов обойтись?
Вот просто спросить о том, какие у него планы на юбилейную дату?
Если тебе очень важен этот праздник, почему не взять в свои руки пальму первенства в организации его?

Ответить
Ленусь, правда, я согласна с Инной! Ну мужики они такие. Мой тоже вечно никаких дат не помнит, да и подарок постфактум может подарить. Если для тебя это так важно, не надо наводящих вопросов и намеков. Просто изложи ему план относительно отмечания юбилея. И тебе лечге станет, и праздник нормально пройдет.

Ну и еще от себя, если уж совсем хочется и повредничать, и "чтобы помнил!", и неохота без праздника оставаться, то я завожу разговор вокруг подарка. Или "Что тебе подарить на нашу годовщину 6 октября???" или "Я кое-что приготовила тебе на годовщину 6 октября!" ну или "Зай, знаешь что, ты мне не делай на нашу годовщину ШЕСТОГО ОКТЯБРЯ!!! дорогих подарков, давай лучше сходим в ресторан (устроим романтический ужин и т.п.)"
Ответить
девочки, сразу обеим отвечу...

если я ему НАПОМНЮ - это будет тоже самое, если бы он забыл. раньше - никогда, понимаете - никогда не забывал, всегда и подарки были, и спрашивал, как бы нам этот день провести - ну то есть чувствовалось, что ему это важно...
а год назад - ну, год назад вообще вспоминать не хочу, кошмар был :(
я ему этим летом - после тог, как он про годовщину свадьбы забыл - оч подробно объясняла, насколько для меня это важно... 8 лет подряд традиция была - по его!!! инициативе романтические ужины... а в прошлом году наплевать стало :(
ведь, девочки, дело не только в годовщинах - а в общем отношении :( без ресторана-то и подарков я обойдусь, а вот изменение наших отношений в целом - меня не устраивает :(
Ответить
Лен, мне кажется, что ты драматизируешь ситуацию.
Ну, не мне тебе говорить, что люди меняются. И не только люди, но и их привычки/устои.

Если у вас сейчас всё хорошо, а прошлогодний ужас в прошлом, может быть у твоего мужа психологическая грань МЕЖДУ прошлым и нынешним? Может быть, скандал случился накануне прошлогодней даты, и он намеренно не хочет привязываться больше к ней?

Ты говорила с ним на эту тему?
Ответить
у нас сейчас не все хорошо :( я просто не возражаю последние несколько месяцев тому, что я - мебель. необходимая, но мебель.
Ответить
Лен, ну, почему так всё сразу мрачно, аж до мебели? Ты же сама пишешь внизу, что Олег прекрасный и заботливый отец, хороший семьянин.
А "не всё хорошо" бывает по-разному. Ты же сама знаешь. Может быть, просто ваши отношения вышли на другой уровень? Со временем трансформировались? Ты внизу отвечаешь, что понимаешь, что Олег раньше эти юбилейные даты отмечал ради тебя - ему они были не так трепетны (в смысле отношения к датам в целом), два последних года он расслабился. А ради него сейчас ты не можешь плюнуть на эти даты? Может быть, ну их нафик вообще эти условности? Ведь по сути, - это же условности!
имхо, для меня эти даты - вообще пустое место. Хотя, для моей мамы - это настолько важно, что она может на меня надуться, если я не поздравлю их с очередной годовщиной свадьбы :-) хорошо, хоть она под новый год и практически не забывается :-)
Лен, может быть, общее семейное тепло, уют, плечо друг друга, любящая атмосфера, важнее этой (для тебя) ложки дёгтя?

Я понимаю тебя - у меня подруга такая. Она отцу её ребёнка такой пресс устраивала за бриллиантовый набор, шо мама дорогая! Все мозги мне проела, ужас! В итоге, сошлись на перстне с 15-ю сапфирами огранёнными. Без серёг, кулона и норковой шубы :-)
Ей, как и тебе - это важно, ничего плохого не вижу абсолютно. Просто люди все разные.
Ответить
Ленусь, если только в этом проблема, может забить на нее? Уступить? И заодно поглядеть что будет, может он вспомнит в последний момент и сделает спонтанный сюрприз?))) Лишь бы от дущи) Может ему праздники и даты не нужны, но он раньше о них помнил из-за того, что это важно тебе, подстраивался под твое мнение, тем более, что праздники-общепринятая традиция? А теперь расслабился на эту тему и следует своему внутреннему голосу? Может быть в семье, где он воспитывался не принято было устраивать праздники?
Я тебя понимаю, такой этап мы проехали в самом начале отношений, я была шокирована его пренебрежением к датам и проч. Откуда корни я поняла со временем. Сейчас я и сама такая, как он стала))) Ну то есть это для меня важный, но не принципиальный вопрос, лишь бы в главном он не расслаблялся-был хорошим любящим ответственным мужем и папой)
Ответить
Ксюш, не соглашусь с тобой про даты/праздники и семейные общепринятые традиции. Мои родители прожили вместе 38 лет. Папа мой (как и мама тоже) свято чтит все эти даты/праздники и т.д.
Цветы, подарки - спонтанные и не спонтанные - постоянно! Боже упаси, чтобы папа забыл какую-то годовщину чего-то в их семейной жизни! На моей памяти такого никогда не было! Нет этого и сейчас.
Я росла в этой атмосфере.

А вот мне, пардон, глубоко плевать на все эти даты/праздники/сюрпризы и т.д. Вот просто плевать! Я их не признаю совершенно! А сюрпризы откровенно на дух не переношу.

Ну, и где связь между одним и другим?
Ответить
Я не утверждаю, что все поголовно, я предполагаю как вариант с которым сама сталкивалась - наш случай-муж такой, потому что его так воспитали. И я до встречи с ним придерживалась родительской точки зрения на праздники.
Ответить
офф топик почти, но какие у тебя замечательные родители :)! И интересно что ты сама индиферентна к датам. У меня похожая ситуация с отношением к звездам. Хотя я в общем то романтична, к созвездиям-звездам отношусь довольно равнодушно :)... Потому что папа - астроном и дом был завален всегда изображениями созведий и прочая :)...
Ответить
я уже не выдержала - выяснила, что он забыл... причем намеки делала - даже не намеки, а напрямую почти говорила :( не вспомнил бы, 100%.

вот ты верно подметила - он раньше подстраивался под меня - потому что это было важно мне... правда, и ему - тоже. а теперь не хочет подстраиваться, просто не хочет стараться для меня - именно для МЕНЯ.

например, до рождения наты мы не раз говорили - по его инициативе - что будет подарок... за ритку он мне кольцо с бриллиантом-одиночкой подарил... говорил, что к нему серьги будут - за вторую дочку. после рождения наты на это забилось :(
я ему напоминала даже...
в результате подарок мне в декабре аж сделали - но он мне поперек горла стоит :(
Ответить
Ясно( Видимо он считает, что доказал тебе свою любовь и больше не стоит напрягаться. Но любовь осталась. Думаю просто происходит трансформация отношений, переходите в какой-то новый этап, ведь отношения постоянно развиваются,проходят разные стадии, увы-и мебели тоже, главное, что любит.
Я в такие периоды старалась не показывать свою обиду, мне казалось его это только больше разозлит. Я бы просто заняла выжидательную позицию и самостоятельно никаких праздников ни общих ни ему не устраивала.
Ответить
"изменение наших отношений в целом - меня не устраивает"
Лен, милая, если отношения изменились в целом, то, к сожалению, дело не в запоминании дат, и даже не в их отмечании. Тут надо что-то принципиально предпринимать.
А если он просто элементарно забывает, потому что прошло время, люди меняются, наложился прошлогодний негатив этого периода и т.п., то тогда ты действительно излишне драматизируешь. Ну было 8 лет, что по его инициативе, а теперь будет по твоей. Какая на фиг разница? Лишь бы вместе!
Ответить
в том-то и дело, что я чувствую изменения в целом - а начинаю говорить, пытаюсь его на разговор вытащить - он говорит, что все по-прежнему...
но я-то чувствую :(
хотя - он для дома и для семьи все делает, с девочками мне ОЧЕНЬ помогает и все такое... а изменилось именно отношение ко мне :( то есть раньше я была Я, а теперь - часть антуража... ну то есть у него есть дом. в нем есть стены, мебель, дети и жена - все это - равноценно. как-то так.
так "вместе" мне активно не нравится.
Ответить
Лен, ну это в общем и целом нормально, что со временем менется немного система ценностей, приорететы по другому расставляются. У него надежная семья, тыл, двое замечательных дочек. И вполне возможно, что ты уже не как ТЫ, а как данность, как воздух, который есть и всегда будет.
В общем что я тебе скажу, если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним (с). У тебя есть глава семейства, хороший отец, муж и помощник по жизни. Это очень важно и ценно! А завтра постарайся устроить праздник вам обеим. Ну и пусть по твоей инициативе, главное, что праздник общий!
Ответить
Леночка,понимаю,первый год очень тяжелый эмоционально,действительно ты практически безвылазно дома плюс эти бессонные ночи,неудивительно что срывы и скандалы.
Конечно,для тебя этот праздник-это как свет в окошке среди ежедневных будней.
А может он сюрприз готовит,а Лен?
Мож не все так хреново?

Ответить
нет, оль не готовит :( он опять элементарно забыл - я уже выяснила, не утерпела...

и все-таки у нас уже второй раз первый год - мне есть с чем сравнивать :(
Ответить
Лен, так как мой муж под грузом семейной отвественности стал забывать некоторые очень серьезные вещи (хотя и не в области семейных дат), я повесила на видном месте на стенку календарь с крупными клеточками, и записываю туда все встречи/дни рождения/отъезды и пр. Ты знаешь, он даже присоединился и стал тоже заполнять этот календарь. Может, вам тоже завести календарь? Я намеренно не отвечаю напрямую про то что муж опять забыл - про это долго, времени нет :).
Ответить
Ленусь, а давай я тебя поздравлю! Такая дата! А насчет мужа - ну что же, наверное у вас такой период. Я обычно стараюсь забыть про отмечание праздников если мы не дай Бог в ссоре - потому что когда отношения не выяснены - чего отмечать то :(...
Ответить
Обидно конечно,неприятно.....
А ты сама все устрой.Ты прости ему.Понятно что у вас отношения как ты пишешь ниже поменялись,но если дуться,ругаться,будет только хуже.Попробуй пойти ему навстречу.И сделать для него праздник.Совесть потом его будет мучить))).Пусть он и тебе не скажет.)))))
Ответить
Мы поехали обратно.Сейчас выезжаем,на поезде до москвы,а оттуда в 8 утра самолет и полетим завта весь день.Очень я волнуюсь.Мысли в голову лезут дурные.Думала выпить алкоголя,но как то не в жилу,мало того что с утра,плюс с ребенком,да и еще не умею я пить 11 часов подряд,или хотя бы поддеживать организм на нужной волне столько время,будет сто процентный перебор.)))
Пожелайте нам хорошо долететь,пожалуйста.
Ответить
Выпей драмину 1 табл. за 30 минут до взлета) И от укачивания и легкое успокоительное. Желаю хорошо долететь!
Ответить
Желаю хорошо долететь! А пить без желания - не надо :). У меня мама сейчас летит в Москву...
Ответить
Машунька, желаю тебе счастливого пути и поменьше волнений. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хотя, думаю, вы уже на месте, отдыхаете. Выходи на связь, когда получится.
Ответить
Привет всем, дорогие! Крепкого здоровья, хорошего настроения, внимания и понимания со стороны мужской половины! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как-то густь-тоску наводит на меня эта осень. Холодно! И жуткий ветер, просто жуткий. Вчера вечером было такое ощущение, что все деревья повалятся. Рано утром прошел сильнейший ливень, стеной. Сейчас вроде бы солнышко, но все равно очень ветренно.
Я два дня упахивалась в палисаднике. Убрали с мужем огородные дела, все вычистили, перекультивировали. Я засадила длиннющую гряду тюльпанов вдоль забора на весну. Устала, замерзла. Пришлось коньяком отогреваться! :-)
А вчера решила сделать кабачковую икру. Вроде и ничего на вкус получилось, но по виду!.... детская неожиданность просто! Есть можно с закрытыми глазами. Наверно надо было как-то без блендера обойтись. А я тут, на Еве, вычитала про блендер, и рада стараться. Ну ничего, зимой всё уйдет, думаю.
Выходите общаться, девы!
Ответить
Доброго всем дня, девочки и наилучших пожеланий и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем кому надо)))
Да, вернуться насовсем не совсем получается, работа с места сдвинулась, так что дел выше крыши, а еще как назло М. начались, состояние вообще НИКАКОЕ(((
Даш, мы тоже вчера на даче были, яблоки собирали, вэтом году их просто море, не знаю, куда их девать, есть я их не люблю, так если одно в день, а их много, надо будет что-нибудь из них приготовить...
Ладно, пошла работать, от меня ждут два документа сегодня.
Ответить
присоединяюсь к приветствиям и пожеланиям! Всем всяческих благ!

У нас тепло, но сыро. Даже очень сыро.
В выходные ни хрена не делала. Соплями заливалась и кашляла так, что чуть мозги не вылетели. Пью мукалтин и эуфиллин. Не простуда у меня. Аллергия. На увлажнённые фракции. Всё не так, как у людей: у народа аллергия закончилась, а я в неё вошла. Фуууу :-(
Ответить
Привет,Дашенька и всем девочкам мой привет.
Да ветрище у нас страшный .
Мы два дня на улице провели,гуляли по два раза
Ответить
Привет Даша и все-все! Присоединяюсь к пожеланиям :). И добавлю от себя - давайте держаться и не поддаваться подначкам на плохое настроение со стороны природы и укорачивающегося дня.

Даш, я тоже на днях в ветрах побывала - вывозила маму и мелкого в горы и там наверху в зиму горную попали на несколько часов - внизу - солнышко и осеннее тепло, а наверху - бррр, ветер все срывает, Санек там так заорал, что пришлось занести его в сувенирный магазинчик а нам с мамой по очереди бегать любоваться ветренными красотами...

Кабачковая икра - ммм, вкусно :). Я не консервирую - нЕчего, все в сезон все равно довольно дорогое, да и хранить негде, но часто делаю капонату - итальянский салат из баклажанов, по сути - та же баклажанная икра, только без блендера ;) и с каперсами... Мммм :)
Ответить
ммм вкусно было бы попробовать. У нас каперсы продаются в маринованном виде. Дай рецептик, попробую.
Ответить
тыкс, Галка, а, ну-ка, не ленись и давай рецепт свой капонаты! Как положено: что берём, что кладём, когда и сколько :-) Важно в рецепте с баклажанами: какие они идут - с кожицей или нет? бланшированные или нет?
Я вообще ума не приложу, что это Дашка выдумала с блендером! :-) Никогда не готовила икру в блендере. Никакую. И мама не готовила, и бабушка!
Ответить
Итак рецепт капонаты :). Из американской книжки, автор современный, колонку рецептов кажется в New York Times ведет, зовут Марк Битман. Инн, бланшированные - это ошпаренные? Я делаю как ниже написала, но думаю, что судя по тому что баклажаны можно с кожицей или без - рецепт очень примерный :)...

~1кг баклажанов (два маленьких или один побольше), обычных, синеньких. Можно без кожицы, я делаю с кожицей, режу сначала на круги, солю, и оставляю на полчаса, потом споласкиваю и отжимаю, потом порезать на кубики, по автору - 1см, по мне - чуть помельче
Соль, свежесмолотый перец по вкусу
6ст ложек оливкового масла (или другого любимого)
1 большая луковица, мелко порезанная
2 дольки чеснока (или по вкусу) через чеснокодавилку
1 красный перец, можно без кожицы, но я ленюсь и с кожицей делаю, порезать на тонкие дольки
2 спелых помидора, порезать на маленькие кубики, можно заменить на банку консервированных помидоров (около 1,5стакана, жидкость сцедить и не класть, помидоры размять), но вкус будет чуть-чуть другой, я все-таки заменяю когда приличных помидоров нет.
3 ст.ложки каперсов (тех самых, маринованных)
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка уксуса (слабого), лучше из красного или белого вина, если каперсы в сильном маринаде - то чуть уменьшить кол-во уксуса по вкусу.
Рубленая петрушка

Теперь сам рецепт:

Нагреть сковороду с оливковым маслом, положить подготовленные баклажаны и мешая очень часто, дать им немного потушиться, они впитают в себя все масло и начнут коричневеть и становиться мягкими. Тогда добавить перец, лук, чеснок, перец и помидоры и продолжать готовить около 15 минут, или пока овощи не начнут мягчеть, а масса на сковороде терять жидкость и густеть. Важно не перетушить - овощи все еще должны оставаться различимыми и сохранять остатки формы (если помидоры были из банки, то они конечно будут бесформенными с самого начала) :). В самом конце готовки добавляем каперы, уксус и сахар, петрушку, и пробуем на соль, досаливаем если нужно. Все, выключаем огонь :). Сервируем при комнатной температуре, очень вкусно положить на ломтик свежего хлеба.
Ответить
пасиб, дорогая! :-)

Бланшированные - это, действительно, ошпаренные: опущенные в активно кипящую воду на 5-10 секунд.
Ответить
Спасибо, Галочка! Уволокла рецептик в норку.
Ответить
Доброе утро всем девочки! Крепкогоо всем здоровья и бодрости духа)))
Только у меня оно сегодня не очень-то по-доброму началось((( Не успела включить компьютер, сразу начальник стал шуметь, что вчера из двух моих писем одно не прошло, надо срочно его перенаправить... шум и крик, а когда я вчера перед уходом спросила, все ли прошло, он ответил, что да, он всем позвонил и я могу идти((( Обиднооооооооооооооо. Ну вот вам пожаловалась, и вроде полегче стало. Это все дурацкие М., у меня глаза на мокром месте...
Эх, где наша не пропадала)))
Ответить
+1 Юльчик, у меня тоже дурацкие м. :-( А на работе полный дурдом. Вал заданий, проблем, да еще и две тетки подрались. Реально, по работе друг в друга вцепились. Цирк с конями, короче!
Не расстраивайся, все пройдет, как с белых яблонь дым! (с)
Ответить
присоединяюсь, красавицы, к приветствию!
Вам желаю обеим не грустить и держать хвост пистолетом!
Ответить
+2. Присоединяюсь. У меня тоже М:-). Всем привет и всего самого наилучшего@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
О! Нас тут целая компания "страдалиц")))
Держимся девочки)))
Ответить
Лен! С юбилеем вас с мужем :-)
Живите долго и счастливо в мире и согласии!
Пусть ваша любовь будет больше, чем жизнь, а все мелкие недоразумения вы преодолеете!
Ура!
Ответить
УРА!!! Леночек, я тоже присоединяюсь обеими руками! Счастья, здоровья, мира, всех благ, взимопонимания, любви!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!!! Присоединяюсь к пожеланиям! Любви и взаимопонимания!!
Ответить
И мои самые теплые пожелания, мира, любви и согласия вашей семье!

Ответить
И от меня примите поздравления.
Ответить
И мои поздравления!!!
Эльфика *
7.10 11:17
И мои поздравления!!!
Ответить
И мои поздравления:-)
korolinka **K**
7.10 11:39
И мои поздравления:-)
Ответить
Всем привет и пожелания всего-всего и мои кулачки, кому надо) Я все еще борюсь со своими проблемами с берем., есть успехи, но их еше надо улучшить и закрепить)
Спасибо вам за кулачки! Апчхи на всех, кто хочет заразиться)

Ответить
привет, Ксюша, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
Здоровья тебе удвоенного крепкого! И глобального беременного улучшения и закрепления достигнутых успехов! :-) Во накрутила, самой смешно от написанного! Главное, что понятно и от души :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за чихи!
скоро Альбина к нам должна заявиться со своей беременной заразой 12-недельной. Дай Бог, чтобы всё хорошо было по узи.
Ответить
Спасибо, Иннусь! Альбины что-то давно не было у нас. По второму кругу значит-хорошо)
Ответить
И Альбинке тоже мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну и я подкину для Альюины
Пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Ксюш,держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Ксюнь! Спасибо тебе за пожаления и за чихи. Собираю зачем-то. Желаю тебе, чтоб все проблемные моменты беременности разрешились наилучшим образом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашуля, то "иммунитет", то "зачем-то"))) Я верю, что все тут в свое время заразятся!!! Апчхи заразнейшее персональное на тебя!
Ответить
Спасибо тебе, Ксюшечка-ватрушечка! :-)
Ответить
Спасибо Ксюш за чихи, наполнила все карманы))))
Тебе здоровья удвоенного и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девчат!!!
Эльфика *
7.10 11:50
Спасибо, девчат!!!
Ответить
Привет, Ксюш, спасибо за чихи, мои тебе самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Девочки, привет всем самый добрый и солнечный!!!
Всем, кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, девы!!! Какой мне сон приснился!!!! Будто захожу я утром на Еву в наш топ и вижу такую карину. Все наши девочки "колятся" о своей беременности! В стоблик. :-) И Ольчик, и Юля, и Инна ("ну раз уж все раскрылись, то и я скажу!")... и Корлинка со Стрекозкой по второму кругу :-)) и Хелличка ("молчала, молчала, но теперь приезнаюсь тоже") :-)) Короче одна я, как дура с месячными! :-( Ревела во сне.
Ответить
Привет, Дашуль)))
Да, сон классный, но боюсь я тоже буду реветь, но уже не во сне, т.к. просто так о своей Б. сообщитьне получится((( мне видимо только ЭКО светит, так что держись, друг, пусть слезы твои только во сне будут)))
Ответить
А я не могу сон прочитать-не открывается пост,еррор пишет(((
Ответить
и у меня! :-(
rеd V.I.P.
7.10 12:02
и у меня! :-(
Ответить
А тебе уже и ни к чему! :-)))))
Ответить
Привет, Дашуля и все девочки! Присоединяюсь к @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ах, какой сон, я согласна, чтобы все так и было, желаю, чтобы и ты к нам присоединилась:-). Мне чего-то ничего подобного даже не снится, сплю как убитая без всяких снов
Ответить
Вот этому можно только позавидовать! :-) Младенческий сон, крепкая психика! :-)
А мне постоянно всякая галиматья снится.
Ответить
ой, и не говори, Даш! мне такая галиматья каждую ночь снится, что проснувшись, ещё несколько секунд соображаю на каком я свете :-)
Ответить
привет:) вот и моему мужу тоже никогда ничего не снится, а мне давеча вообще расчлененка какая-то средневековая снилась...(((
Ответить
Вчерашний привет Дашут! Ладно, я же не приснилась тебе "открывающейся" :)? Давай вместе своей очереди ждать. Если забыть про тему сна (беременность) - то нормальный сон, из серии "куда-то не успеваю". Все успеем!
Ответить
Привет всем:) я сильно заболела - ОРВИ, от мужа заразилась. Вчера-позавчера чуть не окочурилась от всех прелестей простуды - и упадок сил, и температура, и насморк, что не продыхнуть, и горло. Но сегодня уже попустило немного. Целые дни занята какими-то процедурами. Страшно болеть во время беременности.
Я еще следующую неделю работаю, а с 19 октября в декрет ухожу.
Ответить
выздоравливай, Ир! здоровья тебе крепкого удвоенного!

Болеть всегда хреново, в любом состоянии: беременном или небеременном. :-( Так что, давай, дорогая, в декрет уходи в бодром состоянии духа и тела!
Ответить
да, болеть хреново в любом состоянии, но в беременном ограничения с лекарствами(( из-за этого как-то тяжелее все проходит...
Ответить
Привет,Ириш,выздоравливай.

Я во время беременности дважды болела,первый раз зимой подхватила грипп желудочный,второй раз ларингит сильнейший.

Ответить
у нас в Киеве такое впечатление, что болеют сейчас ВСЕ - и беременные, и небеременные((( период такой... да, протянуть 9 мес. без болезни, наверное, никому не удавалась((
Ответить
Привет, привет)))
Не болей, выздоравливай скорей)))
Улачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за кулачки, уже понемногу отхожу:)
Ответить
Привет, Ирин! Выздоравливай поскорее и береги себя вдвойне!!
Ответить
эх, чихнула бы сейчас на вас, да только чихи с такой примесью бацилл нехороших...
Ответить
Приветик) Не переживай и не бойся, сложно за 9 мес. ни разу не заболеть, почти все во время Б болеют. Я уже тоже переболела на 13 неделе ОРВИ, и с Никитой болела неоднократно. Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, мне гинеколог моя когда-то говорила, что выносить беременность и ни разу не заболеть, ни разу не принять каких-то лекарств - так не бывает! А как твой тонус и шейка или пока рано делать выводы, помогло или нет?
Ответить
На последней проверке тонуса не было и шейка 29, полеживаю, пью магне и наблюдаем дальше-1 раз в неделю контроль. Иногда чувствую я этот тонус((( Врач рекомендует начинать гинипрал пить.
Ответить
Ох, выздоравливай.
MalinkaUS **K**
8.10 20:34
Ох, выздоравливай.
Ответить
Блин, а так хорошо начался день. Выспались, настроение хорошее, довольно тепло, солнышко проглядывает. Перед работой успела в магазин заехать, кое-что купить из шмоток необходимых. Пришла в офис, налила себе чай... ка-а-а-а-ак махнула палантином, всю кружку на себя.... ёпрст! Хоршо не кипяток, но все равно горячий. Правая брючина, низ водолазки... хоть отжимай. И даже пардон трусы на бедре справа мокрые! Вот незадача!
Ответить
Приветик, Дашуля) Бывает! У вас сушилка для рук или тепловентиллятор там есть в наличии? )))
Ответить
Не-а, Ксюш. Сушилка есть для рук, в туалете на первом этаже (я на седьмом, для сравнения). Это тубзик для посетителей, там вечно чужого народу полно, и я себе как-то не представляю, чтоб я там сняла штаны и начала их сушить. :-)
Ладно, благо брюки черные, не видно мокрого, высохнет к обеду.
Ответить
Жаль. Да уж, придется потерпеть немного.
Ответить
А у меня сегодня утром на кухне грандиозный потоп был, наливала воду для цветов, отошла и забыла. Вот так нежданно негаданно помылся пол)
Ответить
Позитив в виде помытого пола имеется. Я так изобрела давно метод отмывания решеток от плиты. Складировала их в ванну с намерением помыть позже. А в это время машина стирала. Слив тоже в ванну. Прихожу, мои решетки так отмокли в порошковой воде, что осталось их просто сполоснуть.
Ответить
ой, как неприятно:( у меня когда-то было немного по-другому: наш коллектив накануне отмечал День именинника, все пьянющие были... утром прихожу, сажусь на стул и через мин. 5 понимаю, что задница у меня какая-то теплая. Вобщем, вечером кто-то разлил красное вино на мой стул, и я в мокрых джинсах целый день сидела:( к вечеру они высохли и задубели:)
Ответить
:-0 Красное вино ж не отстирывается. Не светлые джинсы были?
Ответить
джинсы были темно-серые, вроде, отстирались... по крайней мере видно не было:)
Ответить
Привет Дашулик и все девочки!Мы с тобой сегодня вдвоем окатились,только я вылила кофе на себя.Пришлось переодеваться,потому что невозмоно было сидеть в липкой прилипающей к моим складочкам на пузяке холодной грязной кофте.Пришла прилично в кофточке скомной,ну немножчеко прозрачная,а переоделась в майку,пардон титьки наружу.Все китайцы,да и не только чуть еще больше не окосели,еще учитывая что у меня вот вот 1 дц начнется,до груди не дотронуться.Репетицию закончили намного раньше)))))))))))))))
Мы долетели,не особо хорошо,не буду вспоминать,но главное долетели.Вот разгребла немного дела,няньку наняли,вроде ничего ТТТ.Подумать только,она вынуждена оставить 5 своих детей от 5 до 19 дет на филлипинах,и приехать сюда,чтоб зарабатывать какие то крохи.Бедный народ.Жаль их.
Ответить
привет:) вы, девченки, даете с этими чаями-кофе! главное, чтоб без ожегов:)
Ответить
Привет,Дашенька и всем девочкам привет.

У меня несколько раз так было,переворачивала на себя в офисе чай и кофе.
Ответить
я обычно на клавиатуру это делала:)
Ответить
Да, Ир, моя клавиатура тоже помнит несколько чашек кофе)))
Ответить
привет, Дашуля, и всем девчатам мой привет!
Ну, и чего ты размахалась своими крЫлами? :-)
И Маша тоже в унисон тебе :-)
Ответить
И еще раз привет. Бывает, хорошо что не обожглась.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)