Школа
213
ПРИВЕТСТВИЕ
Хочу ребенка (клубные топики)
15.10.09 00:36

♥♥♥ОСЕНЬ В НИЖНЕМ № 56♥♥♥

Приветствуем вас, нижегородочки!!!
Всех тех, кто активно общается, всех тех, кто активно нас читает. Всех тех, кто планирует и кто ждет малышей. Всех тех кто родил и собирается родить!
Пишите, общайтесь, спрашивайте!
Мы рады стареньким, мы счастливы принять в нашу компанию новеньких и сделать старенькими, но не хочушками, а мамочками и подружками!
Знаем, что вы нас читаете, и хоть иногда пишите, что вы есть!
Надеюсь опыт нашего хочушества помогает всем, кто ищет ответы на вопросы!
Здесь не только Нижний, но и область, так что давайте общаться, хотеть, беременеть и рожать! Становимся мамами и советуемся здесь же.
Наши малыши растут и мы уже ждем новых! Так что топик наш живет вместе с нами!!!

Свернуть
Ответить
МЫ:
1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г и 16.05.2009 г. дочка Анастасия)

2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г,Полиночка 26.04.2007г)

3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006)

4. Нана - Ирина - Н.Новгород( Старшая дочка,потом тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, 10.12.07 родила Васеньку.

5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) –родила двойню Александра и Павел 6 декабря 2006 чудесным образом...)

6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 10 месяцев - Родился Ярослав 01.02.2006г,Игнат 14.11.2007 )

7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г)

8. Влада - Светлана - Н.Новгород (Малыши:13 июня Катя и Петя)

9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород теперь с дочей Анастасия Вадимовна, 12.10.07 г.рождения.

10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы –родила дочку Киру 11 декабря 2006 г)

11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая)

12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация)

13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая)

14. vell – Елена- Н.Новгород(ЭКО - родился Егорка 18 сентября 2007)

15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г)

16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая)"родилась из сердца" доченька Яночка 15 марта 2008 г.р

17. ViVeNa (nabuk) – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г)

18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение)

19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо . Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.)

20.Добрая Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его.... ))Родлась дочка Владислава 21.08.2008 г

21.Бонаква - Марина - Саров , (Был спаячный процесс ОМТ, СПКЯ - все убрали после лапары, востановили так же проходимость обеих труб. гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004. Родилась дочка Мария 04.12.2007)

22.АгаТа - Татьяна - Саров , ( дочь Настя 23.04.2002 появилась на свет путем кесарева сечения, беременность протекала без особенностей;
* дочь Аня 01.07.2006 родилась тоже кесаревым; вся беременность была под угрозой выкидыша из-за тонкого рубца на матке после первого кесарева сечения. Чудом успели прооперировать до того как шов окончательно расползся.
* Больше не планирую детей (не выносить ). Операция по стерилизации маточных труб.)

23. М-а-ш-е-н-ь-к-а – Мария - Нижний (Саров) ..-(Я сама раньше жила в Сарове, а сейчас живу в Нижнем... В Сарове тоже иногда бываю...Недавно начали планировать... пока не получилось... Были проблемы с регулярностью цикла - частые задержки до 2-3 недель.Обращалась к врачу - сначала ставили мультифолликулярные яичники (по узи)потом года через два - СПКЯ. (по узи + какие то гормоны - не уверена что сдала их в правильный срок)
В этом году сделала узи - Умозаключение узиста: поликистоз + твёрдый её диагноз: раз вы до сих пор ни разу не беременили предохранясь презервативами и прерванным актом - значит вы попросту бесплодны.)18.05.2009 родилась дочка.

24. Tiffani - Татьяна - ?Нижний? ( год назад начали сдавать гормоны ,спермограмму .У меня по гормонам все в норме,БТ не поднимается выше 37.0-было один раз ((,измеряла 2-3 цикла.
На Узи эндометрий тонкий,недостаточность первой и второй фазы ,доминантный фолликул не увеличивается(( до положенных размеров.У мужа тоже небольшая патология,подвижных 40 %.Икси если что.) 22.05.2009 родила сыночка.
25. Демани - Марина - Нижний ( 1,5 года Аиста, лапара, инсеменация, гистера. всё вроде бы в норме. кольнули два раза бусерелин... ждем мес-ных... в январе снова стимуляция... и надеюсь инсеменация.)) 2 года активного лечения родились малыши - мальчики.Арсению наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

26. capo - ? -Саров-Москва - Хочушка со стажем (нужны данные)

P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. Либо в Личку сообщением. (Тэш)
У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
Ответить
Наши детки :

1. Киселисие - Иришка июль 29 числа 2006 года

2. ViVeNa - Веруша февраль 04 числа 2006г

3.Кэтринка - Павел октябрь 10 числа 2005 года,Полина апрель 26 числа 2007 года

4. Тэш - Андрюша декабрь 14 числа 2005 года, Анастасия май 16 числа 2009 года

5. Feda - Лида июнь 27 числа 2004 года

6. Мася78 - Ярослав - февраль 01 числа 2006 года,
Игнат-14.11.2007

7. magelanka - Катюшка сентябрь 26 числа 2006года

8. Нана - Дашенька март 21 число 1996г,Алеша ноябрь 8 числа 2005 года, Василий декабрь 10 числа 2007 года.

9. АгаТа - Настенька апрель 23 число 2002 год, Анюта июль 01 число 2006 год

10. Ирсенка - Евгений август 17 число 1987 года.

11. Неринка - Паша и Саша декабрь 6 число 2006 года

12. Gemeny - Кирочка декабрь 11 число 2006 года

13. Влада - Петя и Екатерина июнь 13 число 2007 года

14. vell - Егор - сентябрь 18 числа 2007 года

15. Бонаква - Мария декабрь 04 числа 2007 года

16. Демани - Арсений март 16 числа 2008 года

17. Весть Добрая - Владислава август 21 числа 2008 года

18. М-а-ш-е-н-ь-к-а - Екатерина май 18 число 2009 года

19. Tiffani - Руслан май 22 числа 2009 года

20. Ирсенка - Яночка март 15 числа 2008года

Январь

Февраль

Мася78 - Ярослав 01 числа 2006 года
ViVeNa - Веруша 04 числа 2006г

Март

Демани - Арсений 16 марта 2008г

Ирсенка - Яночка 15 марта 2008г

Нана - Дашенька - 21 число 1996г

Апрель

АгаТа - Настенька - 23 число 2002 год

КЭТРИНКА - Полина апрель 26 число 2007 год

Май

ТЭШ - Анастасия 16 число 2009 года

М-а-ш-е-н-ь-к-а - Екатерина 18 число 2009 года

Tiffani - Руслан 22 число 2009 года

Июнь

Mama&Ko - Ярослава и Верноика 1 число 2005 года

Влада - Петя и Катя июнь 13 число 2007 года

Feda - Лида 27 числа 2004 года

Июль

АгаТа - Анюта - 01 число 2006 год
Киселисие - Иришка 29 числа 2006 года

Август

Ирсенка - Евгений 17 числа 1987 года

Весть Добрая - Владислава 21 числа 2008 года

Сентябрь

magelanka - Катюшка 26 числа 2006года

vell - Егор 18 числа 2007 года

Октябрь

Кэтринка - Павел 10 числа 2005 года

Laurа - Анастасия 12 числа 2007 года

Ноябрь

Нана - Алеша 9 числа 2005 года

Мася -Игнат 14 чила 2007 года

Декабрь

Бонаква - дочка 04 числа 2007 года

Неринка - Паша и Саша 6 числа 2006 года

Нана - Вася 10 числа 2007

Gemeny - Кирочка 11 числа 2006 года

Тэш - Андрюша 14 числа 2005 года
Ответить
Даты: Январь: Нана - 21 января Кисел...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
15.10 00:37
Даты:

Январь:

Нана - 21 января
Киселисие – 29 января 1983г

Февраль

Феда – 4 февраля 1982г
Вивена - 7 февраля
Влада – 10 февраля

Март

Магеланка – 5 марта
Ирсенка – 15 марта

Апрель

Май

Mama&Ko – 4 мая 1979г
Бонаква – 16 мая 1979 г.

Июнь

Джемени – 1 июня 1981 г
Кэтринка - 16 июня
Демани - 29 июня

Июль

Тиффани - 20 июля

Август
Сентябрь

Октябрь

Тэш – 1 октября 1978
Лаура – 22 октября 1970г
Loly2 – 22 октября 1983г

Ноябрь

Мася – 9 ноября 1978 г
Машенька – 11 ноября
Агата - 25 ноября 1975г

Декабрь

Весть - 15 декабря

1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября
2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января
3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря
4. Магеланка – 5 марта День Ангела - ?
5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - ?
6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела -13 марта
7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября
8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября
9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля
10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января
11. Машенька – 11 ноября . День Ангела - ?
12. Весть – 15 декабря 1979 г. День Ангела – 6 февраля
13. Мася – 9 ноября 1978 г. День ангела - 1 октября
14. Ирсенка – 15 марта. День Ангела - ?
15. Бонаква – 16 мая 1979 г. День Ангела - 30 июля
16. Демани - 29 июня. День Ангела - 30 июля
17. Tiffani - 20 июля. День Ангела - 25 января
18. ViVeNa - 7 февраля.День Ангела - 30 сентября.
19. Агата - 25 ноября 1975г. День Ангела 25 января
20. Нана - 21 января. День Ангела - ?

Кого нет, вышлите в личку сообщением ваши дни рождения и Дни Ангела. Тэш.
Ответить
Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура –...
Дни рожденья в октябре!
15.10 00:38
Октябрь

Тэш – 1 октября 1978
Лаура – 22 октября 1970г
Loly2 – 22 октября 1983г

Октябрь

Кэтринка - Павел 10 числа 2005 года

Laurа - Анастасия 12 числа 2007 года
Ответить
Laurа!!! Поздравляем Настеньку с Днем Рождения!!! ЛУчше поздно, чем вовсе пройти мимо такого события!!! Желаем твоей доченьке здоровья, счастья и всяческих успехов в жизни. 2 годика - это уже хорошо! Она теперь самостоятельный смысленыш. Надеюсь уже радует тебя всяческими своими успехами! Любви Вашей семье и процветания!
Ответить
Спасибо, Наташа!! Радует-радует:) Уже в ясли ходим! ТОлько говорить не хотим, а так - большие девчушки стали:)
Ответить
Присоединяюсь к Наташиным поздравлениям! Растите умненькими, здоровенькими и красивыми!
Ответить
И мы поздравляем! Здоровья, счастья, сбычи мечт!
Ответить
Присоединяемся и поздравляем тоже...здоровья и счастья!
Ответить
Поздравляем Настюшку! Пусть растет здоровенькая и счастливая! :-)
Ответить
Эх.. даже никто не заглянул поздравить... Чувствуется это последний топик. Никому не интересно уже тут бывать....
Ответить
Наташ, поздравляю вас с 5-ти месячьем!
Уже большие у нас человечки, да? :)))))))))))
Ответить
Мы заглядываем, только редко. Маня заболела сильно, ларинготрахеит, пьем антибиотики уже, а то температура никак не падала. На работе баланс и отчеты, в общем, закружилась я. Рассказывайте про своих красавиц - как растут? Чего умеют?
Ответить
да да...про завал в работе в октябре это точно!!!
выздоравливайте Мариш!
Ответить
Вот на антибиотиках полегче. Первый раз мы так сильно болеем, чтобы неделю температурить и с таким жутким кашлем.
Ответить
бедняги....выздоравливайте! Хорошо что уже полегче...
к слову у меня у племяшки неделю тем-ра держалась под 40...они и скорую вызывали даже и представляешь Марин участковая врач говорила что типа зубики режуться... когда они не выдержали и пошли к нашему личному лечащему врачу - она была в шоке, говорит ну не может же столько тем-ра от зубиков держаться! оказалось воспаление почек! Ну что за врачи....
Машеньке привет и поправляйтесь!
Ответить
Наташ так грустно написала... про последний топик...
Мы заглядываем честно-честно! но времени к сожалению совсем мало!
Ответить
Танюшу Лауру поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, радости, благополучия и достатка! Пусть мечты сбываются!!!!!
Ответить
И мы поздравляем! Любви, здоровья, счастья и сбычи мечт!
Ответить
Нас немного. Давно не показывались
http://eva.ru/albumpage/113626/677959.htm
Ответить
Марин, Машуня выше всяких похвал!!! Такая уже взрослая девчушечка!!! И так красиво одета! Модница прям! Люблю твою Машульку!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*:-*
Ответить
Ничего себе вы выросли как! Мариш, не болейте больше так сильно! Приходите на лошадках кататься :-)
Ответить
Марин и вправду Машенька такая большая! Очаровашка... курточка шапочка варежечки....ну просто чудо!
Ответить
Спасибо за поздравления:)
Вот здесь несколько последних фотографий
http://eva.ru/albumpage/38337/678337.htm
Ответить
Как выросла красотка! Как же время быстро летит. Нам уже тоже скоро 2!
Ответить
Такая большая уже девчушка, умница, красавица, слава уже учит =D> =D> =D> Торт понравился, жаль я так не умею :-(
Ответить
Танюш, ну просто чудо какое-то, честное слово! Прям детки такие у нас в Нижегородской области и Нижнем!!! Я счастлива, что знаю всех вас, мамочек наших деток и самих деток с рождения вижу! Ой, словами не выскажу восторга и радости души! До слез прям растрогалась на Твою дочку и Бонаквину!! И вообще... вон Яночка как нас всех радует, Ярославик у Регинки ,Игнатик, Полиночка и Паша, Владочкины Петя и Катя, Арсений у Дэмани! Магеланкина Катюшка какая невеста уже, а у Киселисие какая удивительная красавица Иришка. Вообще ребенок сильно поменялся - расцветает такая розочка необыкновенная! У Вести Владочка просто восторг полный - такая очаровательная шатенка! Девочки, наши дети - это наше все!!!! Дай бог им счастья и добра в жизни! Любви и удачи во всем!
Хотелось бы увидеть как у Вивены Верочка выросла. НЕобыкновенный цветочек!!! Нана миллион лет не появлялась тут, а про Неринку я молчу... совсем забыла нас! А так хочется узнать какое у нее счастье с ее малышами!
Феда заглянула и исчезла, Джемени вовсе к нам в гости не заходит свою Кирочку показать. Наверно вообще принцессой стала! Прячет от нас свое сокровище!
Вел так и не отозвалась на наши поздравления, а Тиффани родила и притаилась... занимаясь своим материнским счастьем вдали от нас и не радуя нас своими небольшими радостями!
А все же дети - наше счастье. А здесь все детки у нас на глазах наших зачались, выносились у мамочек в животике, кулачками нашими сдабривались! Всегда с любовью и заботой нас всех поддерживались! И когда рождались мы ждали и когда родились мы плакали о каждом малыше от счастья и когда крепли и становились на ножки мы наблюдали и наблюдаем! И вот, когда уже есть самостоятельность у деток, а мамочки стали чуть свободнее и активнее, достигнув главного - материнства! Тут-то и прерывается медленно и верно у нас связь с топиком, тут вроде бы уже и не всегда есть время показаться и рассказать о делах., выложить фотки!
Милые наши, любимые мамочки! Как вы там с вашими детками? Помню каждого ребенка родившегося в нашем топике! каждого ребенка принятого в семью на правах родного! Помню всех наших деток и всегда рада нашему большому материнскому многодетному счастью в НИЖЕГОРОДСКОМ топике! Любви ВАМ в ваших семьях, счастья и здоровья!
Ответить
Натусь, так хорошо написала! Аж растрогалась я!

ЗЫ: а я сегодня первый раз за 3 года плясала в рябине :-)
Ответить
ой, Наташ, прям слезы на глаза навернулись, так все правильно и хорошо ты написала. Спасибо за пожелания!
Ответить
Наташ, как трогательно написала и точно :-). Я тоже очень люблю смотреть фотки подрастающих малышей и читать рассказы о них, ведь каждого "выносили" все вместе :-).
Хорошо хоть есть пока время заглядывать сюда, пока на работу не вышла.
А ты, Наташ, и с двумя малышами, и работающая и неработающая - а всегда онлайн :-). И как все успеваешь? загадка природы :-)
Ответить
Наташ классно написала... надо обязательно продолжать общаться... ну хоть раз в недельку заходите и пишите рассказывайте как вы и тогда топик будет жить и наши детки будут расти вместе и нами!!!!
Ответить
Марин, ну как раз в недельку, когда через 5 дней топик безбожно в архив уползает и там его потом не найти.
У нас у всех есть повод для общения. Просто азарта нет. Все родили . Надо еще кому-то забеременеть и стать мамой. Тогда опять топик наполнится жизнью.
Ответить
Ну так смотри....один раз в неделю но все же в разные дни будут забегать и тогда топик обязательно будет жить! Ну так хочеться дожить до того момента когда детишки пойдут в школу когда мы будем хвастаться оценками! Потом выпускной потом институт а потом уже мы с вами будем ждать все вместе внуков и хвастаться уже ими!!! Правда классно!
А забеременеть надо бы конечно кому нить....
Ответить
как выросла :-) как ей в ясельках, нравится?
Ответить
Приветик Всем!
Редко захожу после обновления. Не сохраняет, засранец-сайт пароль, а так ломает каждый раз набирать :(
Поздравляю всех, кого не успела вовремя поздравить!!!!
Особенно Настену Танюшкину! Танюш, а фотки с мордашкой нет? Так хочется посмотреть на красивые Настюшкины глазки!
У нас все нормально. Девочка у меня в садик ходит. Утром- слезы каждый день! Прям трясет меня уже. Но днем все отлично, про садик всегда хорошо рассказывает. Спрашиваю, что не нравится- говорит "мамы нет, а я к маме очень хочу". Я сама по дочурке скучаю очень, пока она в садике. Приходит домой-наобнимать, натискать прям не могу ее! Спать стала опять с нами, во сне все жмется. Не хватает нам времени, проведенного вместе.
Иришка вообще ласкушка такая стала! Такая нежненькая, ласковая! Обнимает, целует, ни на шаг не отходит, даже во сне разговаривает "моя хорошая мама". Перед сном каждый пальчик перецелует, щечку только на мамину ручку-засыпать. Такая большая отдача эмоций от дочурки!!! Она у меня прям как солнышко! Ловлю себя на мысли, что люблю ее сейчас еще больше, чем грудничка, раньше основные заботы- уход и прогулки с коляской. Сейчас игры, разговоры, обнималки. Даже прогулки интересные, ходим за ручку, болтаем обо всем.
так что на инет уже и времени-то не остается, не хочется от дочурки отрываться :)
Ответить
Ой Танюш так классно читать...такая Иришка ласкушка у тебя... Просто чудо!
Вы уже год в садик ходите и всё плачете??? Так долго! Да, видно очень очень она любит свою мамочку!
Ответить
Очень! Основная моя работа- СПшки на нн.ру. когда на раздачи уезжаем, так плачет! "я тоже хочу с мамой работать! Я большая и сильная!" На доставки с собой беру, сегодня много по городу мотались, была у бабушки любимой и все равно сидела, смотрела мультики и только спрашивала " когда мама приедет. Я к маме хочу". Приехали, забрали сразу спать стала укладывать, а она не укладывается все никак, обнимается, целует: " я маму сильно-сильно люблю. И носик люблю ( целует в нос) и щечки люблю ( целует в щеки)... " и так далее. А я лежу и улыбаюсь только-такая нежность!

В садик с декабря ходит. Но вначале болели полгода непереставая! 4 дня в садике и 2-3 недели дома. Так что почти и не ходила. ТОлько до Тихого часа и ходили. В мае брала ей отпуск- на море ездили, на лето тоже отпуск писала.Пошли в сентябре- вроде хорошо первую неделю ходила. Та же группа, воспитатель один остался. А потом как подменили! дали новую воспитательницу-20 лет! И слезы у нас ручьями! И истерики! Не давала одежду снимать, только тапки ей переодевала и прям в куртке в группу запихивала. Сейчас новый воспитатель ушел, осталась старая, на две ставки. Детки ходят почти всей группой, и тьфу-тьфу налаживаться стало. Иногда совсем без слез, чаще- слезы при расставании. Но уже без истерик. В садике все хорошо. Огромный прогресс по речи, у нас задержка была. Выучила счет до 10- считаем все подряд! Едем из садика на автобусе ( 4 остановки) дала ей 3 5-ти рублевых монеток отдать кондуктору. Нам дали рублик и билет, ИРА: " Было три денежки. Дали одну. ( со вздохом) Обманули."
Очень забавно наблюдать отношения с детками в группе. Есть у нее друзья, есть недрузья. В группе 15 мальчиков и 5 девочек. Так что друзья в основном мальчики. На этой неделе после болезни вышел мальчик, с которым мы летом в санатории вместе отдыхали, а они в одну группу ходят, и вот с ним стала получше ходить. Приходит, сразу спрашивает: "где Глеб?" Если в группе- уже без слез идет. Так что думаю, наладим и слезки.
Но в садике ей нравится. Завтра праздик осени у них- пойду фотографировать деток :)
Ответить
Да согласна у многих первые полгода ходьбы в садик практически одни болезни.... пока привыкнет пока то пока сё.....
Про билетик улыбнуло )))) такая уже умненькая девчушка!
Пофоткаешь выкладывай фотки - интересно же!
Ответить
Какая Иришка умница! Так умильно читать про поцелуи! Про билетик очень понравилось! И фотки будет очень интересно посмотреть! Желаем не болеть, и про слезы в саду забыть!
Ответить
Эх... вот почитала про твою Иришку, подумала про своих малышей... вот бы всегда они были такими нежными, сладкими, любимыми до щемоты в сердце! Всегда бы оставались той невинной нежностью детской, чтоб и мы могли им отдавать свою материнскую любовь и ласку! Страшно представить, что в их жизни появятся другие люди, другие чувства. Что мамы потом будут нужны, когда что-то не так... А рядом будут мужья и их родные и твое сокровище сейчас такое маленькое беззащитное и целующее тебя, обнимающее за шею, прикладывающееся к твоей груди, зовущее тебя ночью, днем и в любую минуту, будут любить другие, обнимать и засыпать с ними рядом. Не хочу об этом думать. Пусть пока они полностью мои - мои детки, я буду полностью их. Буду наслаждаться нашим общим счастьем - быть одной семьей, быть мамой, быть нужной, любимой и необходимой!
Ответить
Мне кажется, что каждый этап взросления - это интересно и здорово. Заглядывать в будущее всегда страшно. Помню, когда Иришка была грудничком, так мне не хотелось, чтоб она росла,хотелось, чтоб трогательным комочком оставалась. А уж про садик вообще страшно было думать, как я свою крошечку чужим теткам отдам? Оставлю спать в чужом месте, без мамочки, как детдом какой-то. А вот подросла дочурка и все очень нравится и то, что она уже такая большенькая и сообразительная, и что в садик ходит- ей там нравится, ей там интересно. ( мы уже несколько дней не плачем!) А раз наши малыши счастливы, то и мы счастливы. И подрастут, мы будет радоваться, что они нашли хороших избранников, что в семье лад, что сови малыши появились и т.д. :) Лишь бы нашим деткам было хорошо :)
Ответить
Танюш, давно мы вас не видели :-), как здорово читать про Иришку, все-таки как бы интересно не было в садике, а таким ласкушкам там конечно тоскливо, ну что воспитатели - накормят, погуляют, позанимаются, а ведь прижаться к ним не прижмешься, а для девочек это тяжело, да и для мальчиков тоже, я когда Пашу забираю из садика, он меня обнимет, ручонки в волосы мои запустит и так весь и обмякает "мама, как ты вкусно пахнешь, я так по тебе соскучился...."
Ответить
Замоталась я уже совсем!!! Настя у меня уже 3-й раз заболела за 2 месяца. Уже вся на нервах. Не знаю. Толи от Андрея так заразилась, что второй раз подряд, то ли простывает. Не верю, что зубы лезут. Не видно их. Выкладываю ее на пол, чтоб училась ползать. Закрываю двери, форточки. Лежит ребенок там, играет на теплом ватном одеяле сложенном в 2 раза. А потом начинаются сопли, температура. Сегодня всю ночь с ней не спала. она плакала. поднялась температура, нос заложило. Дала ей часов в 5 утра нурофен. Она через какое-то время заснула. в 8 проснулась и опять капризит. Покормила. Сейчас спит. Девочки, ну как можно заболеть-то так? Я уже не знаю что делать.
Ответить
Бедная Наська! Поправляйтесь! Я думаю что она от Андрея заражается. Сама еще с ней ляг на пол - почувствуешь - есть сквозняк или нет.
Ответить
Выздоравливайте....
Вот и у меня в том году такая же фигня была... вроде надо на пол положить чтоб ползать учился а там сквозняк... не гоже.... а на диване не научишься ...
Ответить
сочувствую. Может иммунитет ослаб от заболеваний постоянных?
У меня племяшка вон тоже не вылезает из вирусов и ангин. Хотя дома тепло, детей других нет. Просто как начала болеть, так имнитет не успевает восстановиться, одна болячка за другой :(
Иринка тоже у меня заболела :( темп 38, похоже на стоматит. Но нам еще манту сделали вчера. забрала из садика уже с температурой :(
Ответить
Настене скорее выздоравливать, Наташ тебе сил побольше. Сейчас такое время, слякоть,холод, куча всяких болячек кругом летает, от Андрея легко могла заразится, много ей надо, одного чиха хватить :(
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. Настя на удивление быстро поправилась, за тоя теперь с соплями. Щас кормлю ее и она спит прижавшись к сисе теплой и сладкой, чмокая ее..., а у меня нос чешется - умираю как... Ну и чихнула, так Настька испугалась, чуть не разревелась. Вот такая незадача)))
Ответить
А мы в садик пошли, пока на 4 часа, Яне всё жутко нравится, я её с криками от туда забираю, другие мамы удивляются как это ребенок с такой скоростью в группу утром бежит, что я её юбку не успеваю надеть :)
А ещё нас мед.персонал нашей больницы так достал, что слов нет (одна брань)уже и до садика добрались, звонять заведующей и ругаются, что я Яну на прививки не привожу, вот и сегодня забираю дочу, а воспиталка мне говорит- вы б сходили на прививочку, а то ведь они вас в покое не оставят :( Накрутила вечером мужа, завтра обещал в болницу на разборки идти. Ох.......
Ответить
Ирин вот это вы молодцы! А главное Яночке нравиться... Значит скоро на работу выходить думаешь?
По прививкам не то слово... как начнут доставать так прям беда с ними...
Не перестаю радоваться за Яночку...ну какое же счастье что ты тогда в газете помоему прочитала про неё... узнала о ней...
Ответить
Да работаю уже, дир. так стонал что пришлось выйти.
Яночку я в газете увидела, правильно помнишь, до сих пор думаю, что было бы если бы я эту газету не увидела :( Одним словом ЧУДО :)
Ответить
Молодец, Яночка! Вот что значит большая семья))) Везде с радостью общения! Уминчка!!!!С прививками тоже будут нас мучить. Я Насте не сделала АКДС ни одной
Ответить
Вот и у нас АКДС, прям не лежит у меня душа к этим прививкам.
Ответить
Вчера ездила в опеку взяла копию решения о лишении био род.прав. Прочитала и пришла в ужас, в каких условиях моя кроха провела 9 месяцев своей жизни. Небольшой кусочек напишу, не могу не поделится "в доме ответчицы в большинстве окон отсутствуют стекла, окна заколочены досками,половина дома в полуразваленном состоянии,в одной комнате отсутствует пол,дом распиливается на дрова, под домом устроен туалет, свалка бутылок...отопление и водоснабжение отсутствует"
Ответить
ЖУТЬ ЖУТЬ ЖУТЬ какая!!!! Малышечка миленькая! Хорошо хоть она этого не помнит!!!!
Ответить
о-ё-ёй... ужасы какие то....
как можно так... ну беда!
и снова радось за Яночку... теперь всё отлично будет! вернее уже всё отлично!
Ответить
Кошмар какой..... Как хорошо, что вы друг друга нашли, и этот кошмар Януська наверное никогда не вспомнит!
Ответить
волосы дыбом....и как в таких условиях мог расти ребенок? тут форточку лишний раз боишься открыть при них...
поражает то что им потребовалось 9 месяцев чтобы забрать Яночку из этого ада, а что раньше нельзя было этого сделать? не видно было что жилье не пригодно для ребенка и что био пьет?
у нас в доме напротив живет очень неблагополучная семья и у них ребенок..удивляюсь как он вообще выжил и почему его не забрали от таких родителей не понятно, они пьют, не работают и постоянные скандалы и мордобой, окна есть, но штор на них нет, а уж чего едят вообще не понятно....
Ответить
жуть. такая сладкая девочка в таком кошмаре :(((((((((
Ответить
Ирин, ужас какой! Как в такой обстановке мог выжить младенец?! Уму не постижимо просто! Как хорошо, что все это в прошлом у крохи и она этот кошмар никогда не вспомнит! И так здорово, что у нее теперь есть настоящая Мама!
Ответить
А у нас первый ЗУБ!!! Девочки! Все же температурили и сопливились мы из-за зубуньков!!! Второй тоже на подходе!!!УРРРРРРРААА!
Ответить
УРАААААА!!!!! Поздравляю зубастика с первым ЖУБОМ :)
Ответить
Вот это да! Поздравляю с первым зубиком... Наташ рано как то да? Получается в 4,5 месяца вылез...
Ну теперь держись мамочка... кусаться будем ))))
Ответить
Марин, в 5,5 месяцев)))... Не отслеживаешь, душа моя!!! Время-то вон как летит. Через недельку нам полгодика ужо!!!! А казалось-то... еще недавно пузики были....
Ответить
Вау точно! Скоро полгодика! Ноябрь уж на дворе....
Летит....ох и летит времечко!
Ответить
Ура! С зубьями вас!
Бонаква V.I.P.
7.11 23:33
Ура! С зубьями вас!
Ответить
Пасибочки, девочки! Крестная нам уже серебряного ангелочка купила на первый зубик, чтоб крепким и здоровым был!!!
Ответить
Поздравляю вас еще разочек! :-) Пусть следующие зубки полегче лезут!
Ответить
зубастики :)
М-а-ш-е-н-ь-к-а **
13.11 15:01
зубастики :)
Ответить
Поздравляем в ноябре
Мася – 9 ноября 1978 г
Машенька – 11 ноября
Агата - 25 ноября 1975г
И детки
Нана - Алеша 9 числа 2005 года
Мася -Игнат 14 чила 2007 года
Ответить
Да, точна.. про именинников в Ноябре я и забыла. Мася сюда наверно и не заглядывает. Надоть чтоль смзку послать. Приятно будет человеку нашему дорогому!
Ответить
Девочки, если кто-то вырос уже из стульчика для кормления, то можете мне его пристроить. Неудобно прикармливать мне Настю в автокресле(((. А на новый стульчик денег нет(((. Подайте милостыню, плиз!
Ответить
ты же мне утвержадала, что Андрея буз стульчика кормила и для Насти не нужно. :))))
Ответить
Дорогая наша Региночка! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть этот год будет легким, веселым и радостным в твоей жизни! Подарит много подарков и приключений! Детки пусть будут здоровы,муж любящим и заботливым, внимательным и нежным! Финансы пусть не заканчиваются, а пополняются!! Ну счастья тебе, дорогая наша!!! Огромного, человеческого счастья!
Ответить
И я поздравляю! Региночка, всего тебе самого-самого! Пусть детки радуют, проблем будет поменьше, а веселого смеха побольше! Целуем, пишите!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сбываются мечты!
Ответить
Присоединяемся тоже...Здоровья и счастья!
Ответить
Масюню с днем рождения! Жалко что совсем она не заходит :-(, очень бы хотелось посмотреть фотки ее мальчишек и узнать как они растут. Региночка, мы тебя любим и помним, не бросай нас плиз :-). Всего тебе доброго и светлого и пусть в семье будет всегда мир и счастье.
Ответить
Машенька - с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, любви! Пусть Катюшка не болеет, радует успехами, а муж ценит, любит, балует и носит на руках!
Ответить
Машенька с днем рождения тебя! Отличного настроения,радости и счастья!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
И я пусть поздно, но поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви и радости!!! Пусть мечты сбываются, а желания исполняются!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все так и будет, лучше не скажешь :-)
Ответить
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям... Пускай тебя в жизни никогда не покидает ощущение счастья.... Здоровья всей вашей семье.... Доча растет умненькая и здоровенькая и радует тебя своими достижениями!!!
Ответить
СПасибо! :)
М-а-ш-е-н-ь-к-а **
13.11 15:02
СПасибо! :)
Ответить
И я с запоздалыми поздравлениями!
Ответить
Чего-то я вчера начиталась в инете про свинной грип и не по себе стало...телек не смотрю, че правда все так серьезно? В НН есть уже эта дрянь?
Комаровский вещает что единственное средство от гриппа Тэмифлю, посмотрела в аптеке сегодня - оно 2,5 тыщи рублей стоит...
А может ну их новые сапоги и нужно лекарством запасаться? Кто что думает?
Ответить
да в НИжнем в паре школ карантин.
Я думаю, что паниковать не нужно, а если заболеете, то сразу вызывать врача, без самолечения.
Этот свиной, якобы, начинается плавненько, и его серьёзно не воспринимают.
Ответить
Нет сапоги нужны...а то как раз без них и подхватишь свиной грипп ...
А по поводу свиного гриппа... ничего страшного говорят специалисты... говорят типа от обычного гриппа тоже такие же последствия могут быть...
Самое главное если заболеешь надо анализы сдать, а мы ведь как - типа пройдет само... вот и последствия такие... (((
А ещё слышала что только после 20 ноября в НиНо завезут вакцину против свиного гриппа... а щас пока нет её...
Ответить
Мы все болеем :) Не свинным, просто Орви. но уе к выздоравлению топаем. Так что покупай сапоги, Катюша!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАСТЮШКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!! Желаем расти здоровенькой, радовать маму Наташу новыми успехами, с братиком дружить и кота за хвост не тягать :-).
Ответить
Пасибочки, Катюшка!!! Вы там тоже держитесь!!! Болеть не надо! Надо наоборот здороветь! ВО!:-*
Ответить
Фо-тки! фо-тки!
Поздравляем! Не болеть, хорошо расти и кушать!
Ответить
Фотки в галерее, правда в стиле Ню. пароль семья.
Ответить
вау вы такие классные! большие.... мне кажеться вы уже нас перегнали с Арсенькой....
фотосессия удалась!
Ответить
Вах, такой сладкий складчатый хомяк! На папу становится похожа :-)
Ответить
Сладуся! На Андрейку похожая!
Киселисие V.I.P.
18.11 03:39
Сладуся! На Андрейку похожая!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!!
Киселисие V.I.P.
17.11 02:57
Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
Поздравляем полугодовасов.... вот так незаметно и протелели первые полгодика... ну а дальше уже всяко повеселее будет и ползать и бегать начнете... здоровья и отменного аппетита!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям полугодовасиков! Растите здоровыми, крепкими, кушайте хорошо, пусть зубики растут без боли и счастливые улыбки не покидают ваши милые личики :)
Ответить
Сегодня у Машиной Кати тоже пол годика! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Пусть Катюшка растет замечательным ребенком! Здоровья и счастья нашим девчонкам!
Ответить
И мы поздравляем! Машунь - вам с Катюшкой здоровья, успехов! Рассказала бы, как дела у вас? Дисплазию победили? И тоже хочется фоток посмотреть!
Ответить
Марин! Маша лежит в больнице с Катей в детском у нас))). В инет она не заходит. Я отслеживаю наши закупки с ней и созваниваемся каждый день.
Сняли им перинку Фрейка. А в детском они ПЭП лечат. Сейчас там карантин и их домой не отпускают. Делают им массаж, сапожки парафиновые, укольчики и ЛФК. Так что Катюня скоро будет бегать. Вот такие у нас девчонки молодцы.
Ответить
Вы там у стеллы 69 ничего не заказывали? Маше с Катюшкой привет, пусть звонит, если что :-)
Ответить
Поздравляем Катюшку с полугодовасием!!! Здоровья вам!!!
Ответить
Поздравляю Катюшу! Поскорей им выписаться и чтобы все проблемы ушли, а лечение оказалось успешным!
Ответить
Опять уползает топик вниз!
Ответить
ап
Тэш **
29.11 01:14
ап
Ответить
Поздравляем всех мамочек с ДНЁМ МАТЕРИ!!! Пусть детки слушаются и радуют, пусть у нас останется немножко времени и сил на себя, ну хотя бы в праздник :-)).
Мы стали мамами, все-таки стали, а ведь когда-то не верилось что такое возможно....
Поздравляю всех, девочки мои дорогие!!! Светлого праздника! :-)))
Ответить
УРА! УРА!
Помню, как меня в роддоме поздравляли от какой-то нашей молодежной организации :-) Вручили открытку и пакет сока :-) Было приятно!
Ответить
Спасибо! Хоть бы ко Дню матери матерям еще бы премию давали! А то ...эх...
Молодец, Катюшка, хорошие поздравления! Теплые и от всего сердца!
А я вот вспоминаю Бусика на мама ру)))) Кто такая)))... я ведь тогда ни разу мамой не была и с евой не дружила.
Ответить
Ой ну и память у тебя, Наташ! :-) Даже я уже свой ник на маме забыла, думаю про какого Бусика ты пишешь, может про орга на ННру :-)))
А я твой не помню...хнык, подскажи, а? :-)
Ответить
Сидим в отпуске в связи с всеобщим карантином, никуда не ходим, ни в сады, ни на занятия, ни даже в магазины. Гулять в безлюдные места и домой, смотрим мульты, читаем, рисуем, спим до отвала, короче балдеем :-)... Еще недельку в таком режиме будем жить, а там надеюсь и в сад и на развивалки, опять беготня начнется, круговерть, я только сейчас поняла как мы подустали за первые 3 месяца учебного года :-).
Ответить
Отдыхать хорошо :-) У нас круговерть начнется в следующие выхи - хотели в субботу в нижний ехать - так остеопат нам прием перенесла. На 4 декабря :-) Будет Маше подарок, блин. А в субботу и воскресенье будут гости, причем в субботу еще рабочий день!
Ответить
Даааа, сложновато вам будет в эти выходные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну ничего себе у вас программка, удачно справиться! :-)
Ответить
Аха, что-то я переживаю, когда все успею...... В понедельник 7 числа на работу отдыхать пойду :-)
Ответить
И мы расслабились. В садик ходим и даже в бассейн там. Но без развивалок что-то никак не занимаемся. Надо бы возобновить домашние занятия.
Ответить
мы тоже не занимаемся, у них такая программа насыщенная в 13-ой школе что я думаю не грех отдохнуть маленько :-))
Ответить
Молодцы!
А мы почти месяц уже дома на больничном сидим :( Кашель не продит, уже не знаю, чем лечить.
Да еще до кучи в анализе крови что-то тромбоциты плохие. Сдавали из вены сегодня развернутый анализ.
Иришка уже измаялась болеть, почти не гуляем, целыми днями дома. Так скучно!
Ответить
Бедняги, поправляйтесь! Жалко так Иришку :-( Сейчас кашель ужас какой ходит - у меня муж 3-й месяц кашляет, даже небулайзер не помогает :-(
Ответить
Иришке кулачков чтоб поскорее поправилась @@@@@@@@@@@
А дома да ужасно сидеть.... скукота....
Ответить
Ну а что врач говорит, почему могут быть такие титры у тромбоцитов? Из-за чего?
Ответить
как вы сейчас, Танюш? поправились?
Ответить
Сегодня были на комисии - оформили Маше инвалидность на год пока. Блин, так хочется с этой бумажкой к врачу роддома сходить, посмотреть, что она мне про мои хорошие роды скажет, и большой привет невропатологу передать (подруга отцовской жены между прочим) которая ни словом не обмолвилась, что нам инвалидность положена, и можно было в 3 месяца оформить, как травму шеи нашли!
Ответить
Кругом одна несправедливость, Марин. У меня просто злость уже одна. Хорошо хоть сейчас дали. Как это у тебя получилось выбить. После твоих мытарств с этой инвалидностью уже с трудом верилось. Поздравляю с успехом! Пусть Машунька восстанавливается и поправляется!
Ответить
похоже подобные травмы им сходят с рук, раз они продолжают работать как ни в чем не бывало
Ответить
А мы тут приобрели трешечку... вот в прошлые выхи перебирались туда... Вернее уже сюда.... Инет подключили - самое главное.... а вот вещи так и стоят пока не разобранные.... мешки...тюки... Переезд это конечно стихийное бедствие ))))
Зато Арсюшке раздолье... после однушки то!!!!
Ответить
Поздравляем! Очень хорошее приобретение!
Ответить
спасибочки )))
Демани *
4.12 10:16
спасибочки )))
Ответить
Здорово! В трешке и вправду здорово. Мы тоже после 1 комнатной в 3ку въехали. Сразу такая разница. бегаю по комнатам, ищу за что ухватиться. Бардак наступает стремительно. С какой комнаты начинать убираться порой мозгов не хватает)))). К трешке тоже привыкнуть надо.
Ответить
Да уж по поводу уборки это точно!!! Площадь то теперь ого-го!
Ответить
красота :-) поздравляю!
мы тоже в трешке, но последнее время мне уже кажется что и она нам маловата, просто дети растут и кажется что комната уменьшается :-))
такое желание сломать перегородки и чтобы был один бАААльшой полигон :-)
Ответить
спасибо... кстати муж у меня тоже думает о том что поменяться на большую по площади с большой кухней и большими комнатами....
а то говорит комната для двух детишек мала будет.... а мы ж планируем ещё детишку завести ))))
Ответить
Нашу Мариночку, Бонакву, поздравляем с днем Рождения Доченьки!
Машеньке счастья, побольше веселого настроения, хороших людей в жизни! Здоровья крепкого, чтоб восстановились полностью все органы, поврежденные в родах. Машунечка, солнышко! Много любви тебе от твоих близких! Успехов и отличного настроения!
Ответить
Поздравляем Манюнечку с двухлетием! Желаем море любви, добра и света маленькой принцессе! :-)
Целуем в щечку! Веселого праздника всей семье! :-)
Ответить
Спасибо, девочки! Маня заболела, по этому праздника не вышло :-( Фоток вот последних повесила
Добавила фоток. Поздняя осень и утро дня рождения
http://eva.ru/albumpage/113626/700726.htm
Ответить
ой и мы! и мы! тоже присоединяемся к поздравлениям! Машеньке всего самого наилучшего!!!! Здоровья и счастья!
Мариш на фотках просто чудо...особенно с мамой и папой понравились... ну и конечно на горшке в шарах - класс!!!!
Уже два годика!!! Обалдеть!
Ответить
Поздравляю Манюню с днем рождения! Выздоравливай скорее, расти самой счастливой девченкой на свете!!!!
Ответить
Дни Рождения в Декабре: Бонаква - до...
Дни рожденья в декабре!
4.12 20:33
Дни Рождения в Декабре:
Бонаква - дочка 04 числа 2007 года

Неринка - Паша и Саша 6 числа 2006 года

Тэш - Андрюша 14 числа 2005 года

Весть - 15 декабря
Ответить
Стыд нам и позор! Сашу и Пашу с 3-х летием никто не поздравил!
С днем рождения вас, малыши! Здоровья, новых успехов и слушаться родителей!
Ответить
А Неринка здесь все равно не бывает уже несколько лет. Так что я и не стала писать. Толку то?
Да и вообще, после НГ больше топики делать не будут. Мало нас тут. Видимся все на Нижегородском. Этот форум уже мало актуален.
Ответить
Ой, Наташ не пугай так, где же я вас там искать буду, а без вас уже не могу :-*
Ответить
Ирин, веришь, нет, но мы раньше, года 4 назад за сутки топик в 250 сообщений забивали. А здесь кварталами не можем до 250 доползти.
Ответить
согласна Наташ что никто не забегает сюда... жаль... так классно здесь было.... целый период в жизни был связан с Евой!!!! ((((
Ответить
Поздравляем!!! Очень интересно было бы посмотреть на малышей
Ответить
Поздравляем именинников!

Пусть детки растут здоровенькими, красивыми, умными и счастливыми!
ПОЗДРАВЛЯЕМ мамочек Ирину и Веру с рождением у них малышей!
Ответить
И мы поздравляем! Здоровья деткам и всего самого хорошего! мамам терпения, силы и любви!
Ответить
Присоединяемся...здоровья и счастья!!!
Ответить
Василия с 4-летием! Кирочку с 3-летием! Всего доброго и светлого ребятам!
Мамочки, хоть бы фотки выложили иногда... :-)
Ответить
присоединяюсь к поздравлением с днем рождения всех имянинников!!
Ответить
Поздравляем АНДРЮШКУ с 4-летием!!! Желаем активному, жизнерадостному мальчишке продолжать и дальше энергично познавать мир, учится всему новому и хорошему, расти здоровеньким и иметь много друзей! :-)
Маме Наташе и папе Максиму - наши поздравления! Теплого семейного праздника вам, дорогие родители :-)
Ответить
Спасибо, Катюш! Я уже шла писать сообщение с поздравлением самой себе))) Думала никто не вспомнит. А ты опередила на 4 минутки.
Ответить
и я поздравляю славного мальчика Андрюшу с четырехлетием!!! счастья, здоровья, радости!!! и сестренке привет!
Ответить
Присоединяемся и поздравляем от всей души славного мальчишку Андрюшку! Здоровья и счастья!
Ответить
УРА! Поздравляем славного мальчишку и его мамочку с папой! Андрюша, всего тебе самого доброго и хорошего в жизни! Много здоровья и отличных друзей!
Ответить
Поздравляю Андрея с днем рождения! Желаю всегда и во всем быть первым, маму и папу радовать, сестричку защищать!
Ответить
привет, девочки! прошу прощения у всех, кого вовремя не поздравила! :oops
прошу прощения, что давно не появлялись. :) Тэшка, не кидайся тапками сильно. )))
у нас дела сейчас вроде бы нормально (ттт). катерина ходит в садик сейчас на полный день, постепенно привыкает, уже не плачет там почти, правда у нас карантин за карантином, то ветрянка, то менингит, теперь опять ветрянка...
5 декабря мы ее наконец-то крестили, так что можете нас поздравить с крестинами! :) крестили индивидуально, в староярмарочном соборе, вела себя хорошо, хотя я боялась, как всё пройдёт.
а я пока так и сижу в административном, не работаю. если директор нашу фирму не распустит с нового года, то планирую в январе-феврале выйти на работу.
Ответить
Анют поздравляю с крестинами - важное событие в жизни!!! Вы уже совесм большие и уже даже на целый день в садик ходите!!! Фотки грузи посмотреть на вас уж больно хотца....
Вот уж я садик тоже боюсь то карантин то сам заболеет... как работать то??? выгонят же ни один работодатель не потерпит.... а нам ведь тоже скоро в садик... ну через годик уже...
Ответить
Поздравляю Катюшку с крещением! :-) Как ей садик, нравится? Что говорит?
Мы пока не ходим, совсем отвыкли наверное. Спрашиваю соскучился или нет по садику? Говорит нет :-).
Ответить
Кидаться тапками могу сильно и больно! Тем более в административном сидишь. Фотки с крещения показала бы и просто так. Тебя сто лет не видела на форуме. Ваще просто прогулы какие-то!
Молодцы, что с садиком наладили! Так держать! Катя привыкнут скоро совсем, просто не всем детям нравится шумное общество и гвалт детский. Особенно девочкам. За то детки любят праздники и подарки, игры в коллективе. Дома этого им не дашь.
Хоть и деток жалко, но им тоже надо становиться самостоятельными личностями. Вырабатывать характер и учиться приспосабливаться к трудностям в жизни. А мы мамочки. Наше дело - любить, жалеть, целовать, обнимать, поддерживать, ласкать и нежить наших крошек! Потомучто они нам ближе мужей, ближе мам и пап! Мы их под сердечком выносили. По этому сердце и рвется на части, когда наши солнышки плачут и страдают.
Ответить
в церкви снимали на камеру. есть пара фоток, которые уже дома делали, щас попробую вывесить. http://eva.ru/albumpage/24205/706025.htm

наталья, не злись... не веселый у меня этот год получился, а вываливать сюда свой негатив не хочется! приятными новостями делюсь регулярно, поэтому совесть моя чиста! :-*
Ответить
Поздравляю Катюшку с крещением! Здоровья и радости малышке!!!
Ответить
Поздравляем вас с таким важным событием! Пусть ангел-хранитель заботится о Катюше и хранит от всех бед!
Ответить
ЗИМА уже две недели как! А у нас всё топ осенний :)
Натах, заводи новый чтоль?
Ответить
привет Маш.... какой зимний (((( Наташка ваще грозит больше топиков не заводить...
говорит не активные мы (((( как жить дальше без Евы....
Ответить
Маш, я топики всегда завожу после 250 сообщений. Всегда даже в последнее время, за 3 месяца сезона добивали до 250. А в этот раз просто ужас. Смысла нет заводить новый.
Ответить
Девочки,Спасибо за поздравления! День рождения отметили в узком семейном кругу. Так как выпал он в этом году на понедельник. Андрей получил море игрушек, был счастлив безмерно, бабушки и дедушки надарили ему цветов (у него ДР ассоциируется с цветами и очень мечтал, что ему подарят именно цветы в этот день). Немножко покапризил, но больше наверно из-за усталости.
Огорчило одно обстоятельство. Покупала шарики 25 штук. Пока надували 4 лопнуло сами по себе, 1 оказался с браком. Получилось 20 шариков. Оставила их в комнате на полу, двери от кошака закрыла. Пока до вечера там находились - лопнуло еще 2. За столом когда сидели, то сами по себе еще штук 5 лопались. Даже пугались. После ДР перенесли их в другую конмату и там лопнул 1. Осталось их немного. Андрей утром ушел в садик, я Настю спать положила. ТОлько уснули, в другой комнате хлопок. Опять шарик лопнул. Доча проснулась. Поспали называется 10 минут. И все, сна ни в одном глазу. Я с досады взяла ножик и полопала все оставшиеся шары. Взбесило просто ужасное качество!! Помню, в том году покупала, так у нас они сами сдувались. Месяц висели на стенах, Андрея ими недели играл, просил заново надувать сдувшиеся. А это просто ужас. Слов нет.
Ответить
мда... качество в нашей стране всё хуже и хуже с каждым годом!!!
Наташ выкладывай фотки именинника! Поразило то что Андрей цветы любит - ну такая прелесть!!! Просто чудо! Прям слёзы на глазах.... Он у тебя романтик видимо )))) Супер!
Ответить
он и девочек у нее любит :-) на занятиях свою подружку Ксюшу и за ручку возьмет, и обнимет, и рядышком всегда садиться с ней :-)
так что и правда романтичная нежная душа у мальчишки :-)
Ответить
вот это да! у нас долго хранятся шарики, бывает что не один месяц висят, уже охота выкинуть, но они даже не сдуваются...
а где покупала? чтоб не нарваться...
Ответить
ОКСАНОЧКУ-ВЕСТЬ нашу добрую, умную, замечательную! поздравляем с днем рождения!!! счастья, здоровья, любви, успехов во всем!!! :-*
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению! Оксаночка с днем рождения тебя!И пусть сбываются мечты!
Ответить
Поздравляю! Здоровья, счастья, любви, множество положительных эмоций, кучу радостных событий желаю в этот год! Пусть этот День Рождения будет одним из лучших!
Ответить
Поздравляем! Здоровья, счастья, любви!
Ответить
Оскан поздравляю!!!! Юбилейчик у тебя??? Счастья здоровья любви, всего чего хочешь в этой жизни!!! Кому как не тебе желать исполнения всех заветны желаний.. оставайся такой же отзывчивой и доброжелательной! Пусть в жизни будет всё только самое лучшее!!!!
Ответить
Добрый вечер девочки! У нас снова перемены, на этот раз переезд. Нашего папу перевели в головное предприятие и мы из своей обжитой двушечки в пригороде переезжаем в однушку в городе :( Я правда уже давно мечтала выбратся из этой дыры, но как то грустно :( Сейчас делаем ремонт, обещают к 23 числу закончить и будим переезжать. Как мы втроем в новой квартире поместимся, ума не приложу :mda
Доча уже к садику привыкла, а теперь к новому надо привыкать, да и мне работу надо в городе искать, ох... Тут еще эти морозы, уже неделю до -38 доходит, на улицу вообще выходить не хочеться, ой чо то я загрустила :-#
Ответить
Ой, я б не пережила! Иринка.... даже сказать не знаю что. Просто ужасно как-то! Оставить обжитое место, оставить твою прекрасную работу... квартиру отремонтированную...садик... это масштабные перемены. Гигантские просто!
Держитесь друг друга!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Наташ за кулачки! Мы обязательно прорвемся :)
Ответить
Ух, какие перемены......... Может получится попозже жилплощадь расширить, раз перевели, наверное и зарплату поднимут. С работой и с садом тоже грустно........
У нас сейчас в городе тоже с работой у мужа кавардак, он все чаще стал заговаривать о переезде в другой город. Эх, только бы попозже, чтобы более-менее Маню восстановить. А то мне одной без помощи свекрови тяжело будет :-(
Ответить
Ой, Марина и не говори, без помощи бабушки тяжело, мы вот так живем, а вот с переездом в этом плане у нас будет лучше так как бабушка с дедушкой как раз в городе живут, будет с кем Яну оставлять :)
Ответить
Да уж...глобально!!! Мы из одного района в другой переехали и всё никак не привыкнем а тут город менять!!! Да ещё и квартира меньшей площади....
Держитесь... наверняка всё наладиться да ещё и понравиться!!!!
Ответить
Спасибо, будим держаться :)
Ирсенк@ V.I.P.
18.12 12:20
Спасибо, будим держаться :)
Ответить
Перемены - это всегда интересно! А квартиру расширите со временем, зато сколько преимуществ жизни в центре! Различные кружки, секции, развивалки, выставки, театры и прочее, магазинов туча :-).
Дубак у вас конкретный, а снег есть? У нас вот тоже морозило, да без снега, но все равно хорошо - зимой пахнет :-). Вот чего я не люблю в декабре и январе - так это дождь и плюс и отсутствие снега, вот это для меня прям тоска.
Ответить
Я тоже не люблю дождь зимой, брррр...... а снег у нас с октября лежит и сегодня чуть потеплело -20 и снежок пошёл, красотень :)
Ответить
Девчата, спасибо большое за поздравления!!!все-все ваши поцелуйчики получила и день и правда стал еще светлее!:) а поскольку, все ж , юбилей, то побежала очередной стол накрывать - уже третий день пьем....как закончится вино и салаты - обязательно отпишусь!:)
Ответить
:-))) вот кому на руси жить хорошо
Оксан, с запозданием присоединяюсь к поздравлениям! Всего тебе самого доброго и светлого! Мира в доме и благополучия в жизни.
Ответить
Елку все уже нарядили? Мы вот решили 25 числа. Уже привезли наши коробки с елкой из гаража - ждут своего часа. Игрушки тоже уже прыгают в шкафу от нетерпения.
Ответить
ага нарядили...
Демани ***
24.12 15:23
ага нарядили...
Ответить
Мы сегодня нарядили. Маша как-то не сильно впечатлилась. Не трогает, не толкает ее. Посмотрит иногда, пальчиком потычет, и дальше своими делами занимается.
Ответить
190
у меня Катька старается подползти и укусить :) Я её тщательно отгоняю от ёлки :)
Ответить
мы еще нет, завтра нарядим :-)
Кэтринка V.I.P.
26.12 23:00
мы еще нет, завтра нарядим :-)
Ответить
Надо же как я за месяц выросла. Сначала ветеран, потом корифей, а теперь вип. И все это за месяц. Крута. А до этого 2 года ничего...
Ответить
Наташ и вправду поздравляем с повышением !!!
Ответить
мне тоже випа дали, непонятно только за что :) я ничего на еве не пишу почти
Ответить
А я уже С.В.! Вот!
Бонаква C.B.
26.12 02:22
А я уже С.В.! Вот!
Ответить
А что это? Выглядит как инициалы :-)
Ответить
selebrity.bronze - в общем, после випа идет :-)
Ответить
круть
М-а-ш-е-н-ь-к-а V.I.P.
28.12 13:04
круть
Ответить
Марин, да ты Ваще продвинутая еворушница!!! :-D
Ответить
ага, и я :-) на нн.ру дали 4 уровень, здесь випа, такие уже старожилы мы в инете стали :-))
Ответить
4 уровень СП - это уже супер! Не сгораем! Ну ты у нас супер-пупер мегаспшница.
Ответить
Елку нарядили... Арсеньке уже сейчас нравиться...как проснется бегом к елке игрушки трогать и гирлянду...
Но процесс наряжения у нас вызвал кучу эмоций причем негативных ((( Я то думала что понравиться ему чтото новенькое... но не судьба!
Во превых начали наряжать вечером а вечером Арсюшка у нас не может воспринимать ничего нового типа уставший - вот здесь и крылась ошибка наша!
Ну вообщем елку собрали начали веточки расправлять - ребенок буйствовал почему всё внимание не ему!
Потом решила ему показать как шарики вешать - он подавал я вешала... хватило на три шарика. Он захотел сам повесить а не получалось и крик снова воцарился в нашей квартире!
Потом я решила что наверно дед мороз, которого он в том году ОБАЖАЛ и всегда танцевал под него (дед мороз музыкальный), успокоит его и увлечет как то... ДОстала включила предупредив что щас будет музыка типа не пугайся... но снова не удача... испугался убежал и снова крик... Вообщем кое как под конец наряжения елки ребенок вошел во вкус... если это можно так сказать и решил что шарики подавать это самое оно! На этом и порешили...
Вот так нарядили елку..
В том году в 9 месяцев Арсюшка совсем по другому всё воспринял... больше было положительных эмоций...
Ну главное что щас нравиться.. играет около неё... постоянно трогает иголочки шарики...
Ответить
хорошо развлекаетесь :)
М-а-ш-е-н-ь-к-а V.I.P.
26.12 00:14
хорошо развлекаетесь :)
Ответить
да уж, дети непредсказуемы :-) им пока что плохо понятен смысл происходящего, поэтому и реакции бывают необычные, аналогичная ситуация бывает с детскими праздниками, для кого-то это веселье, а для кого-то стресс и слезы
Ответить
Марин, просто у ребенка проснулось собственное Я. Ему хочется уже внимания и больше общения. еще хочется делать все самому. Время такое, точнее период развития.
В след. году будет совсем другой.
Ответить
Зима уж, а у вас всё осень))) Срочно новый топ!!!
Ответить
я давно про это говорю :)
Так и зима скоро кончится, а у нас всё осень будет висеть
Ответить
Все у нас тут випы, корифеи и св.
что-то никто новенький не приходит. где все нижегородские хочушки сейчас тусуются? на нн-ру?
Ответить
А у нас первый зуб! Вотъ! :)))
М-а-ш-е-н-ь-к-а V.I.P.
30.12 16:21
А у нас первый зуб! Вотъ! :)))
Ответить
Поздравляю зубастиков! Ой, надо своей в рот заглянуть все что ли вылезли :-) Недавно было 18-ть, еще два лезли :-)
Ответить
С Новым годом девочки!!!! (Тихо сам ...
М-а-ш-е-н-ь-к-а V.I.P.
31.12 15:48
С Новым годом девочки!!!!
(Тихо сам с собою я веду беседу)
Ответить
И я всех поздравляю! УРА! Счастья, здоровья, удачи!
Катюшку отдельно с первым зубом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)