Школа
2

Врач Залевская из Леры хорошая? И еще вопросы

Здравствуйте, я тут новенькая, очень хочу малыша. У меня такая проблема - поликистоз. Гормоны все в норме, кроме 17КС и еще была повышенная инсулинрезистентность. Пила сеофор полгода, сейчас вроде с инсулинрезистентностью все нормально. Остается поликистоз. Трубы проходимы, месячные раньше были 30 дней плюс-минус три дня, поом было время, после приема Диане 35, когда они стали нерегулярными - появились частые задержки около двух недель, а один раз вообще 20 дней.
После приема сеофора (не знаю, связано это или нет), цикл уже год регулярный и ровно 30 дней. Но мес. скудные.

Врач говорит, что из-за дисфункции.

На разных УЗИ разное говорят, где мультифоликулярные яичники, где поликистоз..При ручном осмотре врач сказал, что плотная капсула на яичниках и что это поликистоз.

Еще проблемы с щитовидкой. Гормоны в норме, но есть маленькие узелки.

Да, и еще, по поводу скудных месячных. В последнем цикле болела с высокой температурой и выпила аспирин с анальгином. Прием лекарства пришелся на первый день менструации. И месячные были нормальными. Это от аспирина кровь разжижилась и все прошло, как надо?
Или это не связано?

И если от аспирина, то может надо каждый раз его принимать, чтобы все нормально было, может у меня не от дисфункции яичников это все, а от того, что кровь густая какая-то?

...Девочки, пишу абсолютно безграмотно с точки зрения медицины, самой стыдно. Но я пока еще в этом вопросе не сильна. Читаю, стараюсь, но еще не готова правильными терминами сыпать, поэтому заранее приношу извинения, если глупости спрашиваю.

В общем, при наличии еще и тяжелого мужского фактора, прямая дорога нам на ЭКО.
Была в Лере, у Залевской. Очень приятная женщина, а как она, как специалист?
И как вообще в Лере, стоит оставаться или искать что-то еще?

Буду благодарна советам и комментариям.

Свернуть
Ответить
Ой, у меня не туда написалось! Надо было в ЭКО. Как перенести?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325