<><><> 30+ ноябрьские ЗамОрочки № 79 <><><>
всем привет в новом топе!
Пусть остаток ноября только радует и приносит позитивные моменты!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам всех возрастов: богатырского здоровья и активного развития!
Оксане и Ире: наикрепчайшего удвоенного! А врачей/медсестёр адекватных и вменяемых!
Всем планирующим: продуктивного цикла и двух заветных полосочек!
Всем-всем-всем - душевного равновесия и цветущей весны в душе! Ну, или золотого листопада, который я в реале так и не дождалась :-)
Думаю что вряд ли мася крутится больше из за ноута.Мой мальчик был спокойный,я наоборот вечно стремалась,почему не шевелится.Думаю это от темперамента зависит.ИЛи смена погоды,детки же очень метеочувствительны,или ты может чаю сладкого напилась,или переживаешь или еще чего...
кулачков вам с малышундиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
-------------------------------
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.
STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
Временно недоступна
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.
NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и еще ко всему сказанному, добавлю пожеланий победы и выхода в финальную часть ЧМ-2010 сборным России и Украины! Болеем сегодня за наших! Ура!!!
Эх, пусть фортуна сегодня к нам будет благосклонна!
Я обратила внимание, что с годами перестала воспринимать такие проигрыши и невыходы как личную трагедию. Ещё 5 лет назад со мной такого не было. Старею, видать :-)
Пойти что ли щитовидку проверить? :-)
Вот сейчас придёт злая и невыспавшаяся Даша со своими комментами по поводу вчерашнего/сегодняшнего матча.
Да ладно тебе! Успокойся! это уже прошло, поэтому надо выбирать команду, за которую будешь болеть!
Вот я, допустим, собираюсь болеть за греков, которые вчера нас натянули :-) Правда-правда! Хорошая сыгранная команда, чемпионы Европы, их победа вчера была заслуженной!
Шеве нашему давным-давно пора на пенсию. Позорище: в пустые ворота мазать! Голкипер меня наш "порадовал": решил, что в воротах стоять необязательно, а нахрена там торчать? можно побегать по полю! :-) Гол нам был вкатан в абсолютно пустые ворота, а защитники (вместе с голкипером) тусовались в центре поля. На таких придурков даже обижаться как-то не получается :-)
Короче, Даш, я тебе ещё вчера говорила: да пошли они все в жопу!
А пиво совсем не зря! Что ты! :-)
Футбол - это не просто игра, это повод для национальной гордости! А, если самим футболистам глубоко на@рать на это чувство и им не стыдно так играть, то это уже выше моего понимания! А нам, сидящим у телевизора только и остаётся, что нервничать и считать себя в жопе :-( Спасибо национальным командам по футболу за сие чувство!
Я просто себя настраивала три дня, что расстраиваться не стоит при отрицательном раскладе, потому что реально греки очень сильная команда и её пройти совсем не плёвое дело.
вот когда мы пролетим через три месяца мимо первого места в парном катании (а это будет) и снова не получим золота в хоккее - расстроюсь.
напомни, что у там с фигуристами-парниками - закончились что ли?
в катании один плющ и остался,ну еще может пары в танцах... :-(
катаются они реально лучше тех, кто сейчас ездит на ЧЕ и ЧМ. но - не проходят по возрастному цензу... с 15 лет вроде можно? ценз ввели после олимпийского золота тары липински - ей лет 13 было... ну и когда китайские гимнасткиначали повяляться.
в плющенко я не оч верю...
в танцах да, либо золото, либо серебро должно быть.
а парники да, кончились.
сейчас должны кататься мальчики девочки примерно 87-88-89-90-91 года рождения... которых должны были привести на лед в начале и середине 90-х.
сама помнишь, что было в те годы - у вас не лучше.
кира иванова, например, которая ушла в детские тренеры после окончании карьеры - спилась и умерла... тарасова, чайковская, роднина - уехали :(
в общем, сейчас есть две пары - но они очень и очень средненькие. к тому же бронзовая призерка прошлого ЧМ - иппонка :) ей летом торжественно дали российское гражданство... но не думаю, что они смогут выиграть :( и впервые за 40 с лишним лет - не будет у ссср-россии золота в парном.
На повышенных тонах выясняет, за кого я болею, я отвечаю, что за тех, кто в красивых формах с листьями на спине - они мне больше нравятся :-) Выслушала первый раз в жизни длительную политинформацию на тему патриотизма и неважности нарисованного на формах, - пусть буквы и некрасивые относительно листьев :-)
Иппонку помню в паре с российским мальчиком :-)
максимально настроюсь на просмотр лыжников и биатлонистов - обожаю до трясучки в коленках смотреть эти виды спорта! Что там у вас на эту тему? я ж помню скандалы с дисквалификацией :-(
о, какой был в 2008 матч - не передать :) хотя в принципе хоккей я смотреть не очень люблю - не самый мой любимый вид спорта (я шайбу не всегда вижу), но в 2008 болела так, что натка в животе, наеврное обалдела совсем :)
лыжников у нас уже лет 8 нет :( биатлонисты - ну, посмотрим.... скандал был год назад - достаточно скользкий... разрешился не в нашу пользу.
Леночка, рада что вы идете на поправку!
Оксана, выздоравливайте!
Ирина - какие дурные медсестры, слов нет. Будь здорова и счастлива!
Оля-королинка, ну вот, и вы летчики :(. Хорошо что все хорошо кончилось :).
Девочки, всем-всем - здоровья! :)
У нас дубак.до плюс 7 по ночам.Похолодало внезапно.На серере китай вобще снего весь завалило.Но у них там хоть топят,а тут то фигу.На улице на солныщке греемся.А дома дубак брррррррр.Как капусты ходим,и спим.
Да, вчера это был не футбол, а одно расстройство. Муж заснул в перерыве, а я смотрела до конца. Когда матч закончился, я выключила телек, муж проснулся и спросил, ну какой счет? я ответила - проиграли, и он даже не открывая глаз повернулся на другой бок и опять заснул, буркнув - я так и знал(((
И погода не особо радует, этоа вечная темень на улице, которая давит на голову и глаза - просто мрак! Скорей бы уж снег, что ли...
Да, для вас это дубак, наверное, у нас мерзость на улице, хоть бы морозец ударил и снег пошел
и если на окинаве - приемлемый климат, на хонсю - более-менее, то на хоккайдо - реально морозно зимой... ну представьте - там сахалин в десятке километров :) кто бывал там зимой - с содроганием вспоминают :)
Эх!!! Зато Аршавину должно быть приятно: он ооооооооочень хотел словенов! Надеялся, что попадутся именно они! :-) Лишь бы не украинцы :-) А зря!!! :-)))
У тебя каждый день получается радость :-)
Я терпеть не могу ночнушки. Задирается подол на голову, фу! кроме этого,, если просторная, а ты ночью крутишься, то часто просыпалась от того, что коконом завёрнутая получалась. В общем, имхо для меня: сплошное неудобство :-( Пижамки всевозможные с шортиками и штанишками - это да! :-)
Настя, цикл, в основном, сколько? 44-ый - это критично очень, что ли?
А почему цикл такой "бегающий"? Чем обусловлено?
А мне сегодня любимый сделал подарок, я почти полдня (с 10 до 14.30) провела в салоне-маникюр, педикюр, стрижка, покраска.Сижу ща такая вся самасебенра :) , и вспомнила мультик про домовенка Кузю "такая вымытость пропадает!". Как мало нам надо для счастья...
Может думаю тоже сходить после зп,комплексный уход сделать,а точнее стрижечку сделать,да телом отдохнуть.Я хочу в тайландский пойти.Уж больно мне понравилось как они массаж мнут.
Леночка, Королинка, Оксана, Ирина, и все-все:
Здоровья, да побольше.
Были мы у врача. Набрала Милана 900 г, итого сейчас весит 5850г и 60.5см.
Прививку делать не стали, потому как ветрянкой недавно болели.
Средней все-таки выписали антибиотик, кашляет уже 2 недели, никакие сиропчики и сосульки не прокатили.
Так, что мои надежды отправить ее в садик с понедельника увяли.
имхо, лучше 1 раз рентген сделать, чем зазря флору протравить антибиотиком...
У моей коллеги девочка если хватает кашель, то бронхиально-астматический - аллергия на пересушенность и увлажнённость сильную в помещениях.
Выздоравливайте!!!!
А кашель, так сопли были недавно, горло красное.
Сын тоже кашляет, грипп предположительно. Предположительно потому, что не был взят мазок из зева, неохота было в поликлинику тащить, и так заразу успел подцепить. У половины школы диагноз - грипп...
Я вот суп сварила из сушеных белых грибов,заходите в гости))))И еще кимчи сделала,мнямочка получилась.
Завтра муж приезжает,соскучилась.
У мамы приятельницы зять умер.Молодой.За неделю скрутило.Врачи говорят либо свиной грип,либо пневмония.Теперь все ссылают на свиной.:-(
У нас вчера начались гонки.В Макао проходит какая то суперская трасса,где ежегодно устраивают формулу гранпри.Я лет 5 назад гоняла по этой трассе,на компе в игрушке)))
Пошли мы сегодня с Васильком посмотреть на это действо,ребенок не мог потом уснуть,все рычал мотором.)))Двигатели машин ревут так,что уши заклыдвает,а какие там скорости,мааааааама дорогая.Но красиво,зрелищно!
Я уже сто лет не сушила - в последнее время только морожу...
я с утра по работе моталась и доками занималась, вот добралась до топа. Белые сушёные грибы - это сказка! Супчик - мнямка, однозначно!
тему про грипп свиной и пневмонию комментировать не буду - задрали уже с этой темой со всех сторон.
Как сынок?Начал учиться дома?Нравится?
Традиционно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я теперь не уверена, что смогу плотно общаться. Скорее всего набегами. У нас на работе просто ад творится. Сменилось руководство. Решение было принято в течение одного дня буквально. Народ в панике, никто не понимает, что творится и чем дело закончится. Трясет и лихорадит, слухи и сплетни вообще уже за рамки здравого смысла вышли.
Ну и работы естественно полно в связи с этим. Куча документов, справок, отчетов...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дау ж! Когда ничего не понимаешь, а вокруг летают сплетни, домыслы и атмосфера накаляется - хуже некуда!
Я сегодня вечером с подругой сабантую. Три брютика уже куплено, с утра в духовочке вкусности запекала на вечер.
И в среду буду сабантуить - правда, в гостях маленьким девичником :-)
Муж смеётся на тему, что у меня насыщенная неделя по пьянкам :-)
Сегодня в Москве даже солнышко пытается проглядывать))
В выходные с мужем ездили диваны смотреть, наш совсем разваливается (извините за подробность, пружины в попу впиваются), поиски оказались не долгими, нашли диван. Но вот теперь пока его не привезут, буду мучаться вопросом - права ли я была, что заказала угловой диван??? Комната вроде позволяет, но при этом свободное пространств сократиться, а я страсть как люблю простор. А тут вдруг мне захотелось угловой - конструкцияу него удобная, под ним 2 ящика получается, куда можно что-то лишнее убрать. да, пока не привезут и не собирут - не пойму хорошо или плохо...
эх, наш тоже разваливается. Правда, пружины в попу не впиваются, но расползается обшивка на спальном месте мужа и на соплях давно держатся подлокотники. Правда, подлокотниками я называю эти части дивана условно, ибо я не знаю, как назвать ещё две вертикальные панели, которые прикреплены к спинке дивана :-)
А тоо что привыкнем к нему я и не сомневаюсь. Привыкли же на сломаном спать))
http://www.sola-m.ru/magazin/products/madrid-uglovoi?sorting=None
пусть теперь попам будет комфортно и приятно! :-)
По поводу сдачи СГ никогда не имела проблем -я всегда её сама сдавала. У нас клиника в 10 минутах ходьбы от дома, телефон врача-лаборанта в доступе: накануне договаривалась. Приносила из дома в маленькой стирильной сухой баночке подмышкой :-) - так врач настоятельно рекомендовал: самая нужная темпа для спермы :-)
Если ребёнок не успевает и ему необходимо просто больше времени, надо иди на индивидуалку! Вспоминаю вспомогательную школу, где я работала, сколько детей там у нас очутилось по одной простой причине: не перевели на индивидуальное обучение родители, ребёнок не схватывал всё вместе со всеми, начались проблемы с учёбой - в итоге, всё запустилось напрочь, потому что, того, что он самостоятельно ДОучивал, было постоянно недостаточно, ибо класс шагал вперёд.
И переводили к нам, в школу для детей неполноценных (умственно отсталых).
Вспоминаю сейчас некоторых деток - абсолютно вменяемые и адекватные, просто надо было родителям реагировать на проблему раньше, а не ждать полного запущения всех предметов!!! и не руки опускать, а мозгами шевелить!
Чем дальше,тем труднее,но одно радует,что все ближе и ближе к заветной цели.:-)
Между нами девочками скажи где так плохо работают,мы туда не поедем.)))
Да цикл у тебя что то длинноват,наверное О не было,и эндик не нарос.Бывает.Ну значит следующий должен быть лучше.
Выздоравливай,это важнее чем все остальное.И пусть скорее порвет тебя по полной,потом как раз в понедельник и пойдете вдоем с мужем сдаваться по разным кабинетам.Как раз и о дома будет сидеть при тебе,никаких праздников,да и твои М закончатся.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Васильком готовимся к встрече нового года и к первой в жизни встрече с дедом морозом.Стихи учит вовсю,песню учит,елочку ждет.Как бы только не испугался в самй ответственный момент-2 года и 3 мес ведь всего.Но пока тренируется на чужих людях,рассказывает им стихи,на улице,а китайцы нияига не понимают)))
Я наконец-то сподобилась добрести до хирурга, по поводу моей операции в цене определиться и дату назначить.
30.11. ложусь в больницу. Сейчас нужно побегать, сдать нужные анализы.
Сама операция, да и период после нее - не из приятных. Но мне ТАМ становится все хуже.
Убили расценки. В Риге дороже больше, чем в 10 (!!!) раз.
Здесь же, недалеко от Елгавы (где мои родные живут и согласились моих детей присмотреть, включая младшую), когда цену назвали, я ее еще дважды переспросила и уточнила. Поначалу подумала, что неправильно расслышала.
Сдается мне, что докторица, что меня обследовала в Риге, просто денег срубить решила и озвучила расценки, которые идут, если опреацию по собственной прихоти делаешь.
А здесь - цена обычная, как за плановую, с направлением.
Так что, 30 ноября держите кулаки.
Анестезию предложили спинальную. Ноя боюсь, учитывая тот опыт, когда эпидурал поставили на 6 или 8 попытку - у меня там срослись позвонки.
Хирург сказал, что все решаемо на месте с анестезиологом.
Но на самом деле уже в начале декабря будет легче.На счет анастезии врач прав-такие дела решаются на месте,главное чтоб анастезиолог попался вменяемый и грамотный.
У меня знакомая делала подобную операцию,рассказывала и светилась от счастья,что все закочилось,и было не так страшно,как казалось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера была самая приятная новость за эти месяцы - свёкру моему дали пенсию из фонда!!!!
Пришла официальная бумага, в которой ему присвоили номер, отписались, что он прошёл по программе, попросили открыть валютный счёт в банке любом и выслать им документ, что он жив :-) По последнему документу, думаю, что это будет нотариально заверенная бумага.
Не зря я таки рыла носом землю и моталась по всем инстанциям. Последним документом, который поставил все точки над "і", было отосланное им письмо отца свёкра из Челябинска в Днепропетровск, датированное мартом 1944 года, в котором ясно и понятно прописано беспокойство и рекомендации свёкрового отца по поводу отсутствия жилья (в оккупации имели статус беженцев), мебели - куда сходить, с кем переговорить, у кого попросить помощи. Отец свёкра был нквд-истом.
Кстати, организация тоже серьёзно проверяла все данные - через Красный Крест достали такую инфу, которую и мы не могли подтвердить ввиду давности события.
Респект в общем, евреям! :-)
Напоминаю, тем кто забыл или не знает: речь идёт о пенсии для еврейских детей, находящимся во время ВОв на оккупированной территории. По 220 евро ежемесячно пожизненно. Проплата будет осуществляться поквартально.
Всем мой пламенный привет с наилучшими пожеланиями!!!
Инна, какая ты молодчина))) Добилась всего и человеку пожилому приятно и тебе на душе долджно быть хорошо, что пожилому человеку добро сделала! Ты проделала колоссальную работу) Молодец! И УРА!
Я ему словесно чертей всыпала за такой настрой и заставила начать регистрацию, сказав, что ходить буду я и только я. Везде. И, если мы не получим пенсию эту, то не из-за лени элементарной и апатии к ситуации, а, если не посчитают достаточными наши доки.
Сколько нервов и энергии с меня вымотали те два месяца, когда я бегала везде, ух....!
Он мне вчера первой позвонил, объявлять новость :-)
Очень приятно было, когда звонили месяц назад из Тель-Авива и просили найти хоть какой-то ещё документ, подтверждающий его историю, ибо реально не хватает фактических документов! Со словами: "мы очень хотим, чтобы вы получили эту пенсию, помогите НАМ!"
А сейчас - это деньги, деньги и ещё раз деньги! шутка ли: почти 2700 евро в год будут дополнительными в их бюджете!
Я тоже порой берусь за такие дела,что все вокруг пальцем только у виска могут покрутить,когда узнают.Но именно так,не без моего участия в свое время получил мой дедушка узник концлагеря приличные выплаты несколько раз.
Помню твою бюрократическую возню,хорошо что все закончилось положительно
Мне снимали кардиограмму, странно посмотрели, спросили, как я себя чувствую. А чувствую я себя нормально.
Дали направление на эхографию сердца, написано в диагнозе "кардиопатия".
Правда, запись по направлению только с 1 декабря только на следующий год.
Или платно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кардиомиопатия - так наверное? это разнообразные изменения сердечной мышцы. достаточно серьезная штука - но если она есть, то как правило есть и проявления сердечной недостаточности - одышка, боли и тому подобное...
узи сердца сделай обязательно - это в принципе каждому из нас хорошо бы делать изредка, по диагностике - оч точный метод... а сердце - штука нежная.
Но раз ты чувствуешь себя нормально,но скорее всего они ошиблись.Пусть именно так и будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Из-за лечения побочки на кишечник. Девочки, что кроме Хилак форте и Линекс еще попробовать?
Щас почитаю ваши новости)
Ксюш, а чем тебе Линекс не подходит? Вроде же щадящий и нормальный препарат.
Мне в период первого ЭКО, когда было осложнение на кишечник, назначали препараты с учетом вероятной беременности. По-моему там была Смекта, не уверена. Тебе не подойдет? Может еще Бифидумбактерин для кишечника? Только я не знаю, можно ли его беременным.
Дашуль, спасибо тебе) Линекс не помогает, хилак помогал, но перестал, надо что-то другое.
Спасиб за кулачки, дорогая, они очень нужны.
Мне хорошо помогали нормофлорины Бифидо и Лакто
А мне Хилак очень нравится. Больше к сожалению ничего подсказать не могу.
Для кишечника дюфалак хорошо.Я его и в беременностьи не в беременность.:-)
А если запор,причем серезный,можно разок свечку с глицерином в попу.Но часто это не надо.
ходишь-дыши так,лежишь-тоже дыщи,опять коленно локтевая поза.
ляг,расслабься,закрой глаза и подыши так немножко,только не на спине.почувствуй свои органы внизу,найди где начинается матка,дно,низ,шейку и лежи расслабляй все что можешь.
странно, что у тебя тонус не проходит(((
у меня проблемы с кишечником исчезли где-то на 32 неделе, я это связываю с поднятием матки, а до этого я пила и хилак, и эспумизан, и натощак утром энтеросгель (тебе его не предлагали?)
Только лежать побольше нужно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плиз, выбери себе кого-нибудь из девчат, с кем будешь поддерживать телефонные/смс-ные новости.
Здоровья тебе, дорогая, крепкого удвоенного!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про препараты ничего тебе не подскажу - не знаю.
Всячески верю, что такое проговариватся чисто теоретически и ты никуда больше не денешься из общения! :-) Здоровья тебе ещё раз крепкого!
значительно лучше разрекламированного линекса.
попозже подробней отвечу.
http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm
А вот и то, что навязалось "за кадром" палантина
http://eva.ru/albumpage/171906/690260.htm
Даже не знаю, как успокаивала бы свои нервы, если бы не умела вязать... наверно домашних бы съела, бубнила, как бабка старая :)
Блин, шесть раз это сообщение писала...
но снега хочется не меньше.:-(
цвет красивый ниточек свитера!
у нас тут нитки в магазинах продают,да и не только нитки,вещи,ткань -так все гнилое,даже сетевые магазины продают гнилухи.в москве тоже самое висит-вида и качества хорошего,а тут смотрится даже иначе та же самая вешь.так что прямо от нас заказывать НИЧЕГО не стоит.Да и шоппинговаться ехать сюда тоже не стоит.
Тут с вещами полная лажа.С обувью кстати так же.
Может откуда нибудь посеверней.Мы же на самом краю живем,а весь Китай наверху.
Вяжется и навязалось за кадром - чудненькое :-)
Я интересуюсь: что было в пяти сообщениях до удачного раза? :-)
У меня проблема. Всем, кто доступен в реале и не в реале, я уже мозги проела; теперь добралась сюда в топ. Мужа жалко уже его я задрала по полной программе самого первого!
Мне предложили работу. Вернее, даже не так: поставили в известность, что я выйду туда. Предлагали настоятельно, уламывали с августа; в итоге припрессовали - выхожу с понедельника, с 30-го ноября.
Направленность: менеджер по сбыту продукции. Активные продажи. Полипропиленовые биг-беги (большие мешки).
Завод-производитель полного цикла - не перекупщики.
Линии новые (декабрь 2008 года), процесс отлажен, но моё направление (которым буду заниматься) сейчас занимает узкий сегмент от общего производства продукции - всего до 5%, хозяин предприятия хочет его вывести на уровень до 30% (некому заниматься сейчас, чтобы вышло на такие объёмы).
Естественно, никуда не деться (и эта часть работы будет занимать у меня часа 2 ежедневно) от прямой телефонной продажи.
Я работаю менеджером 10 лет. Сфера - дизайнерские услуги в области полиграфии. Дошла со временем до уровня, когда никого обзванивать нет необходимости: заказы идут своим чередом, а новые Клиенты приходят по рекомендации имеющихся. Последние лет 5 работала именно в таком русле.
Суть проблемы в том, что я растеряла опыт работы телефонных продаж. Мне реально страшно входить снова в эту реку с нуля. Какие-то навыки атрофировались Во-первых, сама со временем невзлюбила телефонных коммивояжёров Во-вторых, абсолютно не представляю план разговора от А до Я с учётом того, что разговор не должен занимать больше 3-5 минут. В-третьих, как "побороть" секретаря, чтобы он сразу не обрубил все мои попытки связаться с нужным лицом (не директором, но специалистом).
В интернете смотрела по ссылкам - как-то бестолково всё и в общем; а на тренинг нет времени (выхожу с одной работы на другую без единого дня отдыха).
В-четвёртых, как не опустить руки сразу в первые дни работы, когда желаемого результата не получу.
Блин, даже бессоница стала преследовать последние недели две:-( Не могу поднять самооценку, обидно, что разучилась своему ремеслу:-( Страшно подвести работодателя, который в меня верит:-(
Поддержите, а? Ну, скажите, что всё у меня получится и не такой страшный чёрт, как его малюют! У меня волосы дыбом и настроение ниже плинтуса от мыслей об этой работе! Какие-то ужасы рисуются постоянно, что не справлюсь.
Всем приветы с моими наилучшими пожеланиями!
Я когда-то работала в сфере продаж, прямые телефонные продажи у нас хуже шли, чем рассылки. Такая схема - рассылка писем по базе данных, потом обзвон адресатов и выяснение их реакции. В рассылку входил пакет - краткая инфо об организации, о продукции в виде ненавязчивой рекламы и счет а оплату с пустыми графами кол-во и сумма.Все материалы заказывали в типографии, адреса печатались поначалу на конвертах с помощью автоматической программы, потом когда увидели хороший эффект, заказывали все это в фирме, специализирующейся по рассылкам, они и печатали и упаковывали и рассылали. Потом прозванивали базу с факса и если они ни сном ни духом о письме, то просили принять факс(те же листы, что и в письмах). Были и отказы, и ругались на звонки, и трубки кидали, но очень много было оплат даже еще до наших звонков. главное относиться без эмоций) Но это у нас был не единственный способ продаж)
Что такое выборочная и массовая адресная рассылка - я знаю хорошо, ты же не забывай, что я в рекламном бизнесе работаю.
Меня садят именно на телефонную продажу, ибо считают, что я шибко умный и грамотный менеджер (даже по наитию - есть такое определение), с поставленной дикцией, правильным литературным произношением, приятным тембром и т.д.
95% телефонных продаж заканчиваются нулевым результатом из-за неправильного начала разговора.
Это я и так знаю, на уровне теории.
И ещё знаю, что разговор должен быть ёмким, но полным - нормальный звонок не должен занимать 5 минут по времени. Иначе пошлют нах и правильно сделают!
Короче, из-за того. что во мне никто не сомневается, в я себе всё больше и больше сомневаюсь.
Про продажи телефонные, как основу моей работы, в первом посте я писала потому что производство это нераскрученное сейчас и базы клиентской, как таковой, нет - я её сама буду формировать.
Дай Бог. всё получится, потом тоже буду только по входящим звонкам работать, как и сейчас :-)
Мы базу тоже сами формировали и постоянно пополняли. Насколько я знаю от бывших сотрудников, теперь клиенты им сами звонят и просят прислать инфо о новинках. У тебя так же будет вот увидишь)
Тут свои секреты звонков.
Очень ограничено время и жёстко всё разбито по пунктам. В эту реку я буду входить во второй раз. Но 10 лет спустя. Маркетинговые заморочки уже далеко продвинулись за эти годы.
Кстати, мне легче будет на 50% уже потому, что в этом секторе работы есть те, которые сами пишут объявления на мой товар "куплю". Начну с них.
Сейчас я работаю в том бизнесе, где "куплю" нет в принципе, надо было искать самой.
Но хороший человек - это ещё не профессия :-)
Буду очень стараться не ударить в грязь лицом!
я героически стараюсь лежать, еще хожу в поликлинику, стала выходить на прогулки на пол часика, понемногу собираю вещички в роддом (стираю, глажу, покупаю по чуть-чуть).
Инна, очень рада, что твои хлопоты по поводу пенсии не были напрасными))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уставшие глаза и головные боли - это не есть гуд :-(, но прогулки и собирание вещичек в роддом - хлопоты приятные :-)
в будущем обязательно сделаю коррекцию зрения, как мой муж:)
Девчат, когда выйду в инэт в следующий раз - не знаю.
Вернее, не так: когда попаду на сайт :-) Постараюсь во вторник-среду. Понедельник будет забит. Офис то в трёх минутах от моего нынешнего, но само производство в Днепродзержинске (область). Я планирую в понедельник обязательно попасть туда к главному технологу + заморочки будут по новой работе.
Я вроде бы успокоилась, нашла алгоритм своих грядущих переговоров - в меня они вселяют надежду, верю, что успех будет. Сомневаюсь только я одна, у других сомнений нет и так. :-)
Есть ещё одна хорошая новость у меня: племянника моего взяли в детскую футбольную школу киевского "Динамо". Ему 8-мь, отбор проходил два месяца, конкурс был большой. Школа бесплатная. Теперь тренировки 4 раза в неделю. Главное, чтобы основную свою школу не забросил :-)
Пусть новая работа приносит тебе моральное и материальное удовлетворение, Иннусь. Все получится)
Мои поздравления с поступлением твоего племянника в футбольную школу, пусть ему понравится! Мой вот просто бредит баскетболом, по 3-4 часа тренировки каждый будний день, а шансы попасть в профессиональную команду весьма призрачные, хотя он надеется и все упорно для этого делает.
Ин,успехов тебе на новой работе,я даже не сомневаюсь,что у тебя все получится.
За племянника рада-молодчина
У меня все нормально,только хроническое недосыпание,Мишка опять плохо спит,то ли зубы,то ли все проблемы на них списываем,но спит реально плохо.
На работе распределяли уже летние отпуска,я записалась,как всегда на июнь и сентябрь.
вот теперь мечтаю в июне выбраться отдохнуть,мож к тому времени Мишка хорошо спать будет.
На работе сейчас затишье,так сидим текучку делаем,болтаем о жизни.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сорри, что редко появляюсь. Что-то я так вымоталась, что нет никаких сил уже! И морально и физически. На работе дурдом, видиимо это и отражается на самочувствии. Защитные барьеры организма дают сбой. Коллектив колбасит и лихорадит, головное предприятие навязывает своих людей, сумятица и неразбериха... В общем много чего можно писать на эту тему, не могу и не хочу. Вот чесслово, даже мысли возникают заявление написать. В пятницу ушла вечером совсем разбитая, поднялась температура, разболелось горло. В выходные активно пролечилась, вроде утром ничего было. А теперь, чувствую, к вечеру, опять силы мои на исходе. И горло опять разболелось, и давление ниже плинтуса. Голова кружится, под глазами синяки. Как бы дотянуть уже до рождественских каникул, отвлечься на несколько дней. А потом по новой, круговерть. Начальство новое сейчас только начинает потихонечку разворачиваться. Судя по всему, после НГ начнется капитальная "чистка", кадровые перестаановки, перемещения. :-(
Ужасно обидно за одну мою сотрудницу. Ее бывшая моя начальница невзлюбила без причины, не давала продвигать. А теперь новое начальство, не зная человека, пытается втюхнуть сюда "своего". В итоге хороший работник остается в вечных "девочках на подхвате". В общем, все, девы, не могу я больше!
Простите за сумбур и негатив, пожаловалась. :-(
У нас свои погремушки: истерики художника, которому уже под 50-ть. Давно, правда, не было (слава Богу), но вспоминаю с ужасом.
Считаю, что делать вид и пускать пыль самим себе - дело пустое: толку? от этого лучше не станет. А вот иметь твёрдую веру, что все эти проблемы временные, и они закончатся, как и многое другое - это необходимо и правильно.
Я сама вся в разброде и шатании: утром 2 таблы валерьянки, вечером 2 таблы валерьянки, организм отреагировал на нервотрёпку очень мягким стулом (пардон). Сознание упорно ночью не спит, а бдит, рисуя всевозможные ужасы на тему "не справлюсь".
Рождественские праздники отметим по высшему разряду!!! не переживай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И пуст муж созреет поскорее на СГ! Мне кажется все мужики не идут на СГ безропотно, вечно какие-то капризы и откладывание на потом и мой не исключение.
Рада за твои успехи (успехи твоего организма)!
Да сегодня совсем и не зимний первый день зимы.
Дашуль,тебе сил и терпения в рабочей сетуации,у нас тоже бывали смены руководства и все из этого вытекающее.
На территории завода, где мой новый офис на газончике цветут буйным цветом фиалки весенние :-)
Тебе потребуется терпение, когда бросают могут звереть, ты не реагируй и поддерживай, хвали.
единственная проблема - это то, что он поправился, уже пару лет не может похудеть, хоть и кушает не очень много((
Спасибо всем за кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А погода, наверное поменяется, головой чувствую)))
кстати, я меряла ваг.датчиком шейку на прошлой неделе - 28 мм, т.е + 8 мм с прошлого раза. наверное разные аппараты и разные врачи, поэтому такая разница (медицина - наука неточная).
У меня тоже удлинилась с пессарием с 14(ваг. датчиком) до 25(абдоминальным, т.к. теперь не залезть туда из-за перекладины), так что конечно это весьма приблизительно, но внутренний зев открыт на 8 и она мягкая((( Поэтому мне очень важно снимать тонус.Так что стараюсь побольше лежать.
С кишечником восстанавливающими флору препаратами борюсь, смотрю один перестает действовать, другой начинаю, прошла уже линекс(плохо мне помогал), хилак, теперь нормофлорин д. С флорой уже все лучше и лучше. Эспумизан от колик мне не помогает, активированный уголь лучше. Самая острая проблема, то что я не хожу в туалет без глицериновой свечи или микролакс((( Это побочное действие гинипрала, кишечник как бы стоит. И как это исправить непонятно(((
никогда не думала, что у меня будут со стулом проблемы, у меня по жизни запоров не было))
а глицериновую свечку надо заранее ставить или перед тем, как собираешься в туалет? т.е. она быстро действует?
напрягает это состояние, конечно(( ходишь по квартире, как инвалид... мне покушать мама и свекровь готовят, но все равно по дому много мелочной работы есть и никуда от нее не денешься...я, если встаю надолго, то одеваю бандаж)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И апчхи на всех кому нужно)
Скорейшего окончания завала!!!
Удачи тебе в разгребании завалов и тоже - крепкого здоровья!
психологически не представляем, что теперь мы с мужем будем не одни, столько лет были холостяками...
А к нему вы с мужем очень быстро привыкнете,будет казаться что он с вами всегда был.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совсем скоро уже и время не будет задуматься о том,сколько лет были холостяками.
Я обязательно буду тебе звонить и узанвать новости :-)
Здоровья крепкого на тебя и Ленку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мужа всячески поддерживай.Он молодец если сам решил.
Я бросала курить и бросила всеж с использованием жевачек никоретте.Хотя курила порой по 2 пачки в день.
Хочется покурить,я сразу жевала,и почти до тошноты.Но конечно самое главно это желаниае бросить.Или если хочется курить,то просто отвлечься или отвлечь человека.Ну и само собой не начинать.Понять сколько ты уже не курил,как тебе это далось,и вот одна сигаретка все испортит.
Я бросала достаточно легко.Осталась на тот момент одна,муж поехал на очередные гастроли,я взяла себя в руки,и в один миг решила,все,баста.
Книжку не читала,но знаю автора Аллен Карр.У него есть и "как брость пить".Я себе скачала.)))но пока тоже не читала.)))
Васюшек маму не видит днями.Папка выходной,ура,так в няньках.вечером приезжаю,а по мне скучают,рассказывают как день прошел.Но завтра уже последний день и к вам на евку)))
Здоровья тебе архикрепкого, удачи во всех начинаниях и свершениях, солнечного настроения, щедрых подарков от жизни и исполнения заветной мечты!
Будь любима и счастлива!
АААПЧХИИИ)))
В пятницу вечером ходили с коллективом в ресторан. Посидели, пивка попили. А в субботу подруга с мужем приезжали. Мы запекали карпа, потом пили пиво с раками и в баньке парились. Красота! К сожалению, день рождения только раз в году.
Потом все расскажу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://zorkam.livejournal.com/8253.html
а вот так мы готовимся к встрече нового года.
http://zorkam.livejournal.com/8637.html
это потому что куртка с паровозиком из ромашково (кто то скажет,что с Томасом,но у нас Вася Томаса не признает пока).Мы паровозик из ромашково очень сейчас любим.:-)
Редко пишу, на работе дел много, да и настроения иногда не бывает. Новостей особых нету, диван привезут только 19 числа, дождаться бы.
У нас дождь,как я его обожаю,состояние спокойное,настроение правдо не ахтит.Муж достает,перемелится все конечно,но сейчас очень противно мне.
Москву замело! Я вчера возвращалась домой 4,5 часа!!! Мама дорогая! Выжатая приехала, как лимон!!!
У нас все ровно.Дожди льют,я кайфую!
Ты свистни мне сегодня в скайпе, я тебе статейку скину почитать про наши перетрубации. Фуууууу, такая гадливенькая статейка, бееее.
Или кто нибудь по стояку решил вдруг поменять что нибудь по сантехнике,да еше и самостоятельно,перекрыл все нафиг,ненадолго то можно,ну быстренько сделать,а потом включили и все прорвало-всех снизу затопило,все опять перекрыли и уже долгий ремонт.Классика.У нас в доме такое часто бывает:-)
А в позапрошлом году на 31 декабря свет отключили в 22 с чем то часа и включили только утром.Моя мама одна в темноте со свечами и просидела.Телефон домашний от розетки,по мобильному в НГ ночь не погововришь особо.Вобщем картина маслом.Так хоть одинокий человек телек посмотрит,с президентом поговорит :-),а так совсем один.:-(
Операция была обширная, все у меня там было запущено.
Но сама "процедура" прошла легко, под спинальным наркозом (совсем укол не почувствовала). Сейчас самое сложное - поход в туалет. Заживает все дней 14-20. У меня пока прошла неделя.
Милану пока перевела на смешанное. А пока была с больнице она вообще не брала бутылочку. Нашли кормилицу-соседку. Выручила. Иначе, не знаю, как бы родные справились.
Спасибо огромное за поддержку, это мне сильно помогает.
Всем, кому нужно, мои героические кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай скорее, самое противное позади, ттттт.
Пусть поскорее все заживет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все хорошо, Саня растет, здесь в 15 месяцев взвешивают-измеряют-делают прививки - все сделали (мы сторонники прививок, пожалуйста без тапок, это болезненный топик в родительских форумах, я обычно и не упоминаю наши взгляды :)), даже от свиного гриппа все-таки решили сделать.
Саша сейчас 11кг200г, ростом 86см, обхват головы 51см - вес средний, рост и объем головы - очень большие...
Ночи у нас часто беспокойные - коренные режутся, а днем - непрерывный процесс воспитания :), так что на интернет совсем мало времени остается...
Волнуюсь за некоторые пробелы в развитии сына - он не может сам встать из положения лежа и из положения сидя, но врач успокоил, решили подождать до следующей проверки в 18 месяцев. И не говорит он пока, но к этому я как раз спокойно отношусь - он говорит, просто мы не понимаем ;).
Скучаю по вас по всем, всех целую,
Галя.
А Сашенька у тебя крупный,Мишка у меня в 15 мес рост 80 и вес 9600.
Но моему и крупным то быть не в кого.
Ночи -это особая тема,я стала относится философски,жду 2-х лет,говорят после двух они спят спокойнее.
По поводу развития,согласна с твоим врачом,подождите до 18 мес.
Прививки я тоже делаю,а в форумах противников прививок и фанатов ГВ просто не отвечаю,чтобы не получать негатива
Галюнь не пропадай.
И очень рада что про прививки и ГВ мы сходимся :). Это при том что я все еще кормлю, я просто не гружусь этим и никого не гружу - был план кормить до года, а дальше - как получится, поскольку не работаю - то конечно получается, а если бы работала - то был бы другой разговор...
Постараюсь не пропадать :)
Мы спим ночами,но уже и давно не кормимся.Хотя если бы была возможность кормиться,кормила бы до сих пор.
У нас тоже в вашем возрасте была такая же голова.Но мы и не родились как велено природой естественно,а через КС и из-за размеров головы тоже.:-( Она так и не встала в мой таз.
Про прививки никаких тапок,а только кулачков вам,чтоб прошли они без последнсвтий,даже самых маленьких,но один вопрос,нафигам от свинины то делать было?
И легкого прорезывания пятерок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пс.эх,снежная зима.Розовые щечки,пар из носа,лыжи,санки....
Сегодня гуляли,у нас солнце,жарища,все в футболках,дед морозы нелепые стоят,елки электрические,чушь короче.
У нас опять началось лето,ура.А с мужем прямо медовый месяц.Точнее у меня больше медовее)))))))Че вдруг,не знаю.
Всем девочкам много премного кулачков,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
особенно нашим беременюшкам,которые кстати забывают чихать на нас и заражать беременностью.:-)
А где Инна?