Школа
344

<><><> 30+ ноябрьские ЗамОрочки № 79 <><><>

всем привет в новом топе!

Пусть остаток ноября только радует и приносит позитивные моменты!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Деткам всех возрастов: богатырского здоровья и активного развития!

Оксане и Ире: наикрепчайшего удвоенного! А врачей/медсестёр адекватных и вменяемых!

Всем планирующим: продуктивного цикла и двух заветных полосочек!

Всем-всем-всем - душевного равновесия и цветущей весны в душе! Ну, или золотого листопада, который я в реале так и не дождалась :-)

Свернуть
Ответить
Девочки, всем привет!Давно не заходила, стараюсь по возможности меньше ходить и сидеть. А сегодня муж принес ноут, лежу и читаю... Но что-то в животе мася так крутится((( неужели из-за ноута??? Думала, что наконец-то вволю полажу по инету, а теперь расстроилась, да еще и не очень удобно это проделывать в лежачем состоянии..

Ответить
Привет.Молодец что лежишь.Я тоже отлежала пол беременности с компом в кровати,все позы искала,меняла,много в коленно-локтевой стояла или на бочках.
Думаю что вряд ли мася крутится больше из за ноута.Мой мальчик был спокойный,я наоборот вечно стремалась,почему не шевелится.Думаю это от темперамента зависит.ИЛи смена погоды,детки же очень метеочувствительны,или ты может чаю сладкого напилась,или переживаешь или еще чего...
кулачков вам с малышундиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я тоже надеюсь, что это совпадение. немного непривычно пока, даже свое сообщение не туда отправила:) буду сегодня за собой и за девочкой наблюдать.
Ответить
red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
-------------------------------

Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись &quot;поймать&quot; овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз &quot;уменьшенный резерв яичников&quot;. Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

Временно недоступна
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.

NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.

Ответить
Приветствую всех в новом топе! Присоединяюсь ко всему сказанному Инной! Всем здоровья, бодрости, побольше радостных событий!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну и еще ко всему сказанному, добавлю пожеланий победы и выхода в финальную часть ЧМ-2010 сборным России и Украины! Болеем сегодня за наших! Ура!!!
Ответить
ой, ну, это обязательно! к игре вашей, с нашими уже всё будет понятно. У вас есть запас выигрышный, а у нас считай наново, с нуля игра.
Эх, пусть фортуна сегодня к нам будет благосклонна!
Ответить
увы, облом-с....
Helliss C.B.
19.11 06:52
увы, облом-с....
Ответить
Как сказал мой муж, "сегодня в России траур" :)
Ответить
судя по всему, твой муж прав!:-) уже 11 по Москве и нет никого в топе.
Ответить
а мы с мужем цапались с утра, не с той ноги встали, естественно. Совершенно ни о чем, просто настроение плохое. "У тебя бардак!", "Нет, это у тебя бардак!"
Ответить
закономерность в чистом виде: не забиваешь ты - забивают тебе! Мы тоже пролетели, как фанера над Парижем!
Я обратила внимание, что с годами перестала воспринимать такие проигрыши и невыходы как личную трагедию. Ещё 5 лет назад со мной такого не было. Старею, видать :-)
Пойти что ли щитовидку проверить? :-)

Вот сейчас придёт злая и невыспавшаяся Даша со своими комментами по поводу вчерашнего/сегодняшнего матча.
Ответить
угу. Тута я... Не буду я комментировать, а то опять разнервничаюсь. Голова трещит, не выспалась + пиво на ночь, и главное - все зря!!! Ну что за гадство?!
Ответить
что зря? пиво что ли? Нееееее, пиво зря никогда не бывает! :-)))
Да ладно тебе! Успокойся! это уже прошло, поэтому надо выбирать команду, за которую будешь болеть!
Вот я, допустим, собираюсь болеть за греков, которые вчера нас натянули :-) Правда-правда! Хорошая сыгранная команда, чемпионы Европы, их победа вчера была заслуженной!
Шеве нашему давным-давно пора на пенсию. Позорище: в пустые ворота мазать! Голкипер меня наш "порадовал": решил, что в воротах стоять необязательно, а нахрена там торчать? можно побегать по полю! :-) Гол нам был вкатан в абсолютно пустые ворота, а защитники (вместе с голкипером) тусовались в центре поля. На таких придурков даже обижаться как-то не получается :-)

Короче, Даш, я тебе ещё вчера говорила: да пошли они все в жопу!
А пиво совсем не зря! Что ты! :-)
Ответить
Ой, как ты правильно сказала, Инночк...
Временно недоступна V.I.P.
19.11 15:36
Ой, как ты правильно сказала, Инночка! Выбирать надо, если уж болеешь! Мы вот вчера с любимым лежим, переключили на новости, а там о нашем проигрыше говорят. Я тихонько так:"о, опять мы в ж.", А Димка мне отвечает:"угу, типа нас.ь".Вот так, у нас наверно нет нац.гордости или мы постарели и встряски нервные нам противопоказаны?
Ответить
Свет, это у них нет национальной гордости: играть ТАК перед миллионами своих болельщиков!
Футбол - это не просто игра, это повод для национальной гордости! А, если самим футболистам глубоко на@рать на это чувство и им не стыдно так играть, то это уже выше моего понимания! А нам, сидящим у телевизора только и остаётся, что нервничать и считать себя в жопе :-( Спасибо национальным командам по футболу за сие чувство!
Ответить
Ну да, согласна.Наверное поэтому мы ...
19.11 15:48
Ну да, согласна.Наверное поэтому мы и перестали "болеть", потому, что с такой игрой легче "умереть". Простите за тафтологию.
Ответить
ну, во-первых, не все болельщики по натуре. Это тоже не забывай. Мой муж вообще футбол не понимает - болею одна я. Он, как Юлин муж (выше по топу), дрыхнет без зазрения совести под любой матч: на ЧМ, на ЧЕ, на отборочных :-)

Я просто себя настраивала три дня, что расстраиваться не стоит при отрицательном раскладе, потому что реально греки очень сильная команда и её пройти совсем не плёвое дело.
Ответить
а я не сильно расстроилась... привычное дело, все-таки футбол - это не самая сильная сторона советского - и далее российского-украинского-прочая-прочая спорта...

вот когда мы пролетим через три месяца мимо первого места в парном катании (а это будет) и снова не получим золота в хоккее - расстроюсь.
Ответить
а чё ты так сразу про хоккей? может быть, и получите золото!
напомни, что у там с фигуристами-парниками - закончились что ли?
Ответить
а среди девочек есть патенциальные медалисты?
в катании один плющ и остался,ну еще может пары в танцах... :-(
Ответить
среди девочек есть. НО им сейчас по 10-12 лет :(
катаются они реально лучше тех, кто сейчас ездит на ЧЕ и ЧМ. но - не проходят по возрастному цензу... с 15 лет вроде можно? ценз ввели после олимпийского золота тары липински - ей лет 13 было... ну и когда китайские гимнасткиначали повяляться.

в плющенко я не оч верю...

в танцах да, либо золото, либо серебро должно быть.
Ответить
может, и получим... я к тому, что НЕполучение олимпийского золота ОПЯТЬ - вот это действительно разочарование... особенно после перерыва в почти 20 лет, особенно после последних двух финалов россия-канада...

а парники да, кончились.
сейчас должны кататься мальчики девочки примерно 87-88-89-90-91 года рождения... которых должны были привести на лед в начале и середине 90-х.
сама помнишь, что было в те годы - у вас не лучше.
кира иванова, например, которая ушла в детские тренеры после окончании карьеры - спилась и умерла... тарасова, чайковская, роднина - уехали :(
в общем, сейчас есть две пары - но они очень и очень средненькие. к тому же бронзовая призерка прошлого ЧМ - иппонка :) ей летом торжественно дали российское гражданство... но не думаю, что они смогут выиграть :( и впервые за 40 с лишним лет - не будет у ссср-россии золота в парном.
Ответить
:-) допетрила я наконец-то, что ты про олимпиаду зимнюю :-) а что два последних финала? канадцы чемпионы мира? Лен, извини, за хоккеем я не слежу, за фигуристами - через раз. Вспомнилось из детства, даже ещё не школьного, помладше: папа смотрит хоккей; ессно, я тоже вынуждена его смотреть, потому что жду мультики после матча. Забивают шайбу в ворота - я радуюсь, папа нервничает :-)
На повышенных тонах выясняет, за кого я болею, я отвечаю, что за тех, кто в красивых формах с листьями на спине - они мне больше нравятся :-) Выслушала первый раз в жизни длительную политинформацию на тему патриотизма и неважности нарисованного на формах, - пусть буквы и некрасивые относительно листьев :-)

Иппонку помню в паре с российским мальчиком :-)

максимально настроюсь на просмотр лыжников и биатлонистов - обожаю до трясучки в коленках смотреть эти виды спорта! Что там у вас на эту тему? я ж помню скандалы с дисквалификацией :-(
Ответить
да нет, россия действующий чемпион мира - и в 2009, и в 2008 - обыграли КАНАДЦЕВ... это же вечное противостояние - ссср (россия) - канада... последний раз кубок у нас был аж в 93!!! году!!!
о, какой был в 2008 матч - не передать :) хотя в принципе хоккей я смотреть не очень люблю - не самый мой любимый вид спорта (я шайбу не всегда вижу), но в 2008 болела так, что натка в животе, наеврное обалдела совсем :)

лыжников у нас уже лет 8 нет :( биатлонисты - ну, посмотрим.... скандал был год назад - достаточно скользкий... разрешился не в нашу пользу.
Ответить
вот ни хрена понять не могу: почему лыжников-то нет? у вас такие лыжные трассы междунарожного значения, снега много! есть же регионы, где активно лыжный спорт развивают? Школа лыжная, в конце концов!? Где эти все Ларисы Сметанины, Анфисы Резцовы подевались? Тренерами что ли не пошли? Неужели нет юниоров толковых?
Ответить
Всем привет в новом топике! Присоединяюсь к пожеланиям, и еще раз - здоровья всем :)!

Леночка, рада что вы идете на поправку!

Оксана, выздоравливайте!

Ирина - какие дурные медсестры, слов нет. Будь здорова и счастлива!

Оля-королинка, ну вот, и вы летчики :(. Хорошо что все хорошо кончилось :).

Девочки, всем-всем - здоровья! :)
Ответить
И тебе, дорогая, а также Сан Санычу крепкого здоровья! :-) А мужу внимательности удвоенной!
Ответить
Привет, Малинка-балеринка! :-) Тебе тоже здоровья, а Сан-Санычу низких полетов и мягких приземлений. :-)
Ответить
Приветик!!! И вам здоровья крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Всем привет в новом топе.Мдя,расстроилась я за ниших и .......тоже наших.С утра как проснулась,сразу бросилась с компу узнать как сыграли обе команды,узнала :-(
У нас дубак.до плюс 7 по ночам.Похолодало внезапно.На серере китай вобще снего весь завалило.Но у них там хоть топят,а тут то фигу.На улице на солныщке греемся.А дома дубак брррррррр.Как капусты ходим,и спим.
Ответить
да ужжжжжж, +7 и без отопления - мозгами поехать можно!
Ответить
:-)
STREKOZKA V.I.P.
19.11 11:53
:-)
Ответить
Привет! Нас бы хоть снегом завалило. А то хрень какая-то с неба сыплется при небольшом плюсе. Не пойми что! В новостях сказали, что ноябрь этот грозит отметиться как самый пасмурный месяц в Москве за всю историю метеонаблюдений. Я уж и не помню, какое оно, солнце!
Ответить
у нас по утрам солнечно и классно! а к обеду небо затягивается и становится некрасивым, пряча в себе солнце :-(
Ответить
Привет всем)
Да, вчера это был не футбол, а одно расстройство. Муж заснул в перерыве, а я смотрела до конца. Когда матч закончился, я выключила телек, муж проснулся и спросил, ну какой счет? я ответила - проиграли, и он даже не открывая глаз повернулся на другой бок и опять заснул, буркнув - я так и знал(((
И погода не особо радует, этоа вечная темень на улице, которая давит на голову и глаза - просто мрак! Скорей бы уж снег, что ли...
Ответить
Привет всем и хорошего настроения, несмотря на проигрыш! Вчера до последнего ждала, что наши забьют...не забили... Расстроена...
Да, для вас это дубак, наверное, у нас мерзость на улице, хоть бы морозец ударил и снег пошел
Ответить
к вечеру прямо ососуливаться начинаем.:-(
Ответить
в иппонии центральное отопление вообще нигде не предусмотрено :)
и если на окинаве - приемлемый климат, на хонсю - более-менее, то на хоккайдо - реально морозно зимой... ну представьте - там сахалин в десятке километров :) кто бывал там зимой - с содроганием вспоминают :)
Ответить
Таки про футбол. Вот сижу и думаю: лучше бы всё-таки хохлы играли с москалями - в этом случае хоть кто-то бы, но обязательно поехал на ЧМ!!!! :-)))
Эх!!! Зато Аршавину должно быть приятно: он ооооооооочень хотел словенов! Надеялся, что попадутся именно они! :-) Лишь бы не украинцы :-) А зря!!! :-)))
Ответить
привет всем! Млин, футбол никакой, месячные вяло-текуще начинаются, хотя уже 44 ДЦ, а еще не начались, прогестерон шалит, не иначе, теперь придется ГСГ переносить на неделю, с неба льет дождь, работаю до конца декабря каждый день по вечерам, отрабатываю январские часы....((((:-( Одна радость, купила ночнушку новую, такую мягонькую...из трикотажа
Ответить
Как это одна!! а вчерашняя радость в виде ахатинов-фулликов? :-) И ночнушка сегодня - ваще красота!
У тебя каждый день получается радость :-)

Я терпеть не могу ночнушки. Задирается подол на голову, фу! кроме этого,, если просторная, а ты ночью крутишься, то часто просыпалась от того, что коконом завёрнутая получалась. В общем, имхо для меня: сплошное неудобство :-( Пижамки всевозможные с шортиками и штанишками - это да! :-)

Настя, цикл, в основном, сколько? 44-ый - это критично очень, что ли?
Ответить
да был от 20 до 40, последний раз 40, просто я рассчитывала, что они начнутся в воскресенье-понедельник, а теперь они не успеют закончиться до среды, когда назначено ГСГ, врачу звонила, сбросил звонок, видимо, занят. Позвоню через часик, у него прием как раз должен быть. Нужно решить переносить или нет.
Ответить
не делают ГСГ во время месячных. Там же контрастное вещество из матки по трубам должно пройти, зачем тебе лишние проблемы? Скорее всего, врач перенесёт.
А почему цикл такой "бегающий"? Чем обусловлено?
Ответить
да фиг знает, чем обусловлено. Киста есть небольшая, врач грит дисфункциональная, да и вообще дисфункция, вот сдам гормончики, проверим. Позвонила ему, он сказал, чтобы пока не расстраивалась и в понедельник ему позвонила. А там будем решать уже точно переносить или нет. Мне будут делать ЭХО-ГСС, там нет контрастного вещества, капают какой-то раствор,и смотрят по УЗИ, в общем не буду пока думать об этом, на прокладке, пардон, две капли, живот тянет, может начнутся и к среде закончатся :think. Ладно, как будет, так и хорошо. Как в фильме "Старый Новый Год" говорил старик Адамыч в исполнении Евстигнеева: "А мне надо то, что у меня есть, и у меня есть, то, что мне надо". Это он про всякие вещи там, мебель и т.п. говорил. А я буду про М. Пойдут, когда надо будет! Я уже несколько раз попадала в ситуацию переноса операции, и всегда потом было понятно, что это было к лучшему и неспроста.
Ответить
Приветище всем!!!!! Желаю счастья, з...
19.11 15:44
Приветище всем!!!!! Желаю счастья, здоровья и финансовой стабильности!!!
А мне сегодня любимый сделал подарок, я почти полдня (с 10 до 14.30) провела в салоне-маникюр, педикюр, стрижка, покраска.Сижу ща такая вся самасебенра :) , и вспомнила мультик про домовенка Кузю "такая вымытость пропадает!". Как мало нам надо для счастья...
Ответить
Тебе везет.
Может думаю тоже сходить после зп,комплексный уход сделать,а точнее стрижечку сделать,да телом отдохнуть.Я хочу в тайландский пойти.Уж больно мне понравилось как они массаж мнут.
Ответить
Привет! Здорово! Завидую белой завистью. Моя парикамахер уехала в отпуск, но уже скоро вернется, мы всей семьей у нее стрижемся и ее ждем!
Ответить
Привет, девочки.
Леночка, Королинка, Оксана, Ирина, и все-все:
Здоровья, да побольше.

Были мы у врача. Набрала Милана 900 г, итого сейчас весит 5850г и 60.5см.
Прививку делать не стали, потому как ветрянкой недавно болели.

Средней все-таки выписали антибиотик, кашляет уже 2 недели, никакие сиропчики и сосульки не прокатили.
Так, что мои надежды отправить ее в садик с понедельника увяли.
Ответить
выздоравливайте ·@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а снимок не порекомендовали сделать? кашель ведь и аллергического плана вполне может быть (не все бронхиты бактериальные), и какого лешего антибиотик тогда?
имхо, лучше 1 раз рентген сделать, чем зазря флору протравить антибиотиком...
Ответить
+1. Для рентгена уже немаленькая по возрасту.
У моей коллеги девочка если хватает кашель, то бронхиально-астматический - аллергия на пересушенность и увлажнённость сильную в помещениях.

Выздоравливайте!!!!
Ответить
Она проверена на аллергии вдоль и поперек в свое время, у профессора-светилы наблюдались. Поэтому, точно знаю, что кроме, как на пыльцу березовую, нет у нее никакой аллергии.
А кашель, так сопли были недавно, горло красное.
Сын тоже кашляет, грипп предположительно. Предположительно потому, что не был взят мазок из зева, неохота было в поликлинику тащить, и так заразу успел подцепить. У половины школы диагноз - грипп...
Ответить
Привет!А где все?Сегодня разве выходной?
Я вот суп сварила из сушеных белых грибов,заходите в гости))))И еще кимчи сделала,мнямочка получилась.
Завтра муж приезжает,соскучилась.
У мамы приятельницы зять умер.Молодой.За неделю скрутило.Врачи говорят либо свиной грип,либо пневмония.Теперь все ссылают на свиной.:-(
У нас вчера начались гонки.В Макао проходит какая то суперская трасса,где ежегодно устраивают формулу гранпри.Я лет 5 назад гоняла по этой трассе,на компе в игрушке)))
Пошли мы сегодня с Васильком посмотреть на это действо,ребенок не мог потом уснуть,все рычал мотором.)))Двигатели машин ревут так,что уши заклыдвает,а какие там скорости,мааааааама дорогая.Но красиво,зрелищно!
Ответить
да, суп из сушеных белых - красота :)
Я уже сто лет не сушила - в последнее время только морожу...
Ответить
привет! да пятница вроде бы :-)

я с утра по работе моталась и доками занималась, вот добралась до топа. Белые сушёные грибы - это сказка! Супчик - мнямка, однозначно!

тему про грипп свиной и пневмонию комментировать не буду - задрали уже с этой темой со всех сторон.
Ответить
Привет! А я была у брат на защите, он теперь кандидат медицинских наук, эндокринолог!!! Только вот такой один идиот там сидел, такие дурацкие вопросы задавал, что так и хотелось кнопку ему на стул подложить :-| Не понравилось ему, что мой брат улыбался во время защиты. А он просто улыбчивый! Но главное, результат, как говорится, на лице: 20 из 21 - "за", один бюллетень испорчен, человек просто никак не выразил свое мнение. ну и ладно! Теперь у меня два брата-кандидата! Один - медик, другой - химик! И мне не надо диссер писать, зачем. если такие вумные муЖчины в семье!;-)
Ответить
Ничего себе новости!Поздравляю!Семья умняшек.:-)
Как сынок?Начал учиться дома?Нравится?
Ответить
Привет! Да. вот такие у меня братья! А сына потихоньку начал! Ленится, но вроде сдвинулось дело с мертвой точки, слава Богу!
Ответить
Класс! Это мечта моей мамы - медик в семье! Сначала она пыталась сына, т.е. моего брата в медицинский поступать уговорить, а потом меня за медика замуж выдать. Но так у нее из этого ничего и не вышло. Но брат у меня очень умный тоже, с ним бабушка и дедушка в детстве очень много занимались, игры интересные придумывали, сами кукольный театр пошили-смастерили, читали, стихи разучивали. Так мой брат - это готовый пример того, что с ребенком надо мого заниматься и будет толк. Со мной не сложилось, у нас 10 лет разница, дедушка умер, а ббабушке уже не до меня было, родители на работе, мною занимался садик:)
Ответить
мой папа мечтает, что я тоже стану кандидатом, но мне не до этого, если честно. А брат мой двоюродный, но мне как родной, мы все детство провели втроем: я и два моих брата, я - старшая из всех. А теперь вот наши семьи очень дружны! Заниматься обязательно с ребенком надо, мною пытались. но как-то не особо, а вот с братьями моя тетя занималась, а я протестовала, но для меня тетя - пример матери и жены, поэтому я считаю, что она и мной занималась, простоя другое брала от нее, отношение к жизни. к детям и т.п. Я для нее была как дочка. Так до сих пор и считает меня дочкой!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!!
21.11 14:14
Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
21.11 14:47
спасибо!
Ответить
Поздравляю!!!!
Koskarova V.I.P.
21.11 16:50
Поздравляю!!!!
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
21.11 16:55
спасибо!
Ответить
поздравляю сестру за брата! :-)
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
23.11 12:45
спасибо!
Ответить
Добрый день ВСЕМ!!!!
22.11 12:12
Добрый день ВСЕМ!!!!
Ответить
доброе утро!
NastyaV V.I.P.
22.11 12:26
доброе утро!
Ответить
У меня и правда доброе, вчера с подр...
22.11 13:20
У меня и правда доброе, вчера с подружкой в театр ходила.Сегодня еще под впечатлением.
Ответить
ого, театр...последний раз была в августе. Что смотрели?
Ответить
Всем спокойной ночи и сладких снов! ...
22.11 23:24
Всем спокойной ночи и сладких снов! Завтра с утра поеду к врачу с готовыми последними анализами.Буду разговаривать о протоколе. Вопросы записала на бумажке (иначе забуду), спонтанно решила, а то если бы планировала поездку за неделю, то съела бы себя уже.Пью капельки и ложусь баиньки.В общем пожелайте мне удачи...
Ответить
Девочки, привет! Всех с началом рабочей недели или просто с понедельником. Всем удачи, здоровья, счастья и побольше позитива!
Традиционно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я теперь не уверена, что смогу плотно общаться. Скорее всего набегами. У нас на работе просто ад творится. Сменилось руководство. Решение было принято в течение одного дня буквально. Народ в панике, никто не понимает, что творится и чем дело закончится. Трясет и лихорадит, слухи и сплетни вообще уже за рамки здравого смысла вышли.
Ну и работы естественно полно в связи с этим. Куча документов, справок, отчетов...
Ответить
присоединяюсь к приветствию, пожеланиям и кулачкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дау ж! Когда ничего не понимаешь, а вокруг летают сплетни, домыслы и атмосфера накаляется - хуже некуда!

Я сегодня вечером с подругой сабантую. Три брютика уже куплено, с утра в духовочке вкусности запекала на вечер.
И в среду буду сабантуить - правда, в гостях маленьким девичником :-)
Муж смеётся на тему, что у меня насыщенная неделя по пьянкам :-)
Ответить
Привет, Дашенька и все девочки! Всех с началом трудовых будней. Дашуль, желаю, чтобы с новым руководством все уситаканилось как можно скорее и никто не пострадал@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Вем здоровья крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Всем привет и удачной трудовой недели, особенно Даше с ее новыми перестановками на работе. Прекрасно понимаю твою ситуацию, была в такой не один раз, а самый ужас когда новое руководство уже пришло, а старое еще не ушло и требует от тебя выполнения задания, которого новому уже не надо, вот где кошмар (ну, по крайней мере у меня так было). Держись, все должно пройти хорошо)))
Сегодня в Москве даже солнышко пытается проглядывать))
В выходные с мужем ездили диваны смотреть, наш совсем разваливается (извините за подробность, пружины в попу впиваются), поиски оказались не долгими, нашли диван. Но вот теперь пока его не привезут, буду мучаться вопросом - права ли я была, что заказала угловой диван??? Комната вроде позволяет, но при этом свободное пространств сократиться, а я страсть как люблю простор. А тут вдруг мне захотелось угловой - конструкцияу него удобная, под ним 2 ящика получается, куда можно что-то лишнее убрать. да, пока не привезут и не собирут - не пойму хорошо или плохо...
Ответить
с покупкой!:-) пусть долго и комфортно служит ваш диванчик! Юль, угловой тоже очень удобный - привыкнешь к украденному этим дивном пространству! :-) Человек такое существо, что со временем привыкает ко всему :-)

эх, наш тоже разваливается. Правда, пружины в попу не впиваются, но расползается обшивка на спальном месте мужа и на соплях давно держатся подлокотники. Правда, подлокотниками я называю эти части дивана условно, ибо я не знаю, как назвать ещё две вертикальные панели, которые прикреплены к спинке дивана :-)

Ответить
Ох, Иннусь, спасибо за поздравления) Но окончательно поздравлять можно будет, когда его привезут, а это недели через 2. Ох, дожить бы, а то на попе уже незаживающие раны((( Инн, я тоже думаюугловой удобно - там ведь получается 2 полноценных лежачих места, что для меня актуально - т.к. муж перед сном любит задремать на диване, а мне только место в уголочке остается((( А так буддем вместе дремать.
А тоо что привыкнем к нему я и не сомневаюсь. Привыкли же на сломаном спать))
Ответить
Вот и он (диван) кстати. Это я немного похвастаться:
http://www.sola-m.ru/magazin/products/madrid-uglovoi?sorting=None
Ответить
хорошенький :-) чудесных снов на таком диване! :-)
пусть теперь попам будет комфортно и приятно! :-)
Ответить
диванчик - супер! Мне нра!
Ответить
и мне диванчик понравился!
Ответить
хорошенький.Мне очень уголочки нравятся.
Ответить
Диванчик прелестный. Нам наш тоже менять нужно. Будь комната побольше, тоже бы такой поставили.
Ответить
Ой, спасибо, девочки, аж засмущали))
И я очень надеюсь, что нам понравится)))
Ответить
всем мои приветы и пожелания удачи! Дашутка, перемены всегда проходят нелегко и нервной обстановке, надеюсь, что они будут к лучшему! У меня муж сегодня хотел сдать СГ, приехали к 9 часам в клинику, а тетки из платных услуг нет, никто не знает, что делать без нее, в компьютер никто войти не может, там вся инфа, куда идти, сколько стоит и т.п. Врачам вообще пофиг, они своими делами заняты...А принимают СГ только до 11 утра. В общем, я там повозникала чуток, но никакой реакции на мои слова не было, мы развернулись и ушли. Завтра поедем в другую клинику, благо дни воздержания позволяют...Вот ведь, хочешь за деньги сдать анализ, а не дают...А все потому,что зарплата этой тетеньки не зависит от качества обслуживания пациентов, при том, она (зарплата), наверное, совсем небольшая, и на это место никто не идет...засада! Мы ушли в 9.45, окошко еще было закрыто, хотя работают с 9 утра, и нормально это?!
Ответить
обидно, конечно! :-( всегда не есть гуд, если планы каким-то образом нарушается именно из-за разгильдяйства работников в организации! Я в таких случаях завожусь с пол-оборота и настроение моё испорчено до самого сна :-(

По поводу сдачи СГ никогда не имела проблем -я всегда её сама сдавала. У нас клиника в 10 минутах ходьбы от дома, телефон врача-лаборанта в доступе: накануне договаривалась. Приносила из дома в маленькой стирильной сухой баночке подмышкой :-) - так врач настоятельно рекомендовал: самая нужная темпа для спермы :-)

Ответить
да уже нормально, пережили, настроение нормальное, может и лучше, что в другом месте будем сдавать, там завтра же и будет готова, а так пришлось бы ждать 2 дня, а цена такая же. У нас у дома нет ничего такого, только странная непроверенная клиника, не решилась туда податься, да и врач рекомендовал именно эти 2 места. Про подмышку я знаю ;-) А дома пока никак, сын теперь по утрам дома, встает рано, поэтому...увы :oops В любом случае, я думаю все происходит так, как это необходимо...Уже много раз сталкивалась, что если не получается что-то по независящим от тебя причинам, то в итоге все еще лучше, чем надо потом происходит. Странно как-то выразилась :crazy Короче, если там не получилось, то значит нам не надо там сдавать, так судьба распорядилась. Вроде понятнее теперь.
Ответить
да ничего ты не странно выразилась! Очень понятно. Я тоже считаю, что, если произошло что-то, по независящим от тебя причинам, а за действия других людей, ессно, ты отвечать не можешь, - то, значит, так и должно быть. И надо искать другие варианты. Или просто перенести на другой день.

Ответить
ну вот именно так я и подумала, чего-то торможу сегодня, в выхи простыла немного, горло побаливает и слабость некоторая, температура нормальная, сосу фарингосепт и прыскаю биопарокс, ну еще полощу травками. И все время хочется спать, время такое сонное, темнеет быстро, дождь моросит целый день, давление у меня, наверное, пониженное....Сын доволен индю обучением, с ним учителя нормально себя ведут хоть, не кричат, как в классе, объясняют все спокойно, правда поставили сегодня тройку за работу на уроке по алгебре, но это хорошо для нас, после пары в четверти-то :think
Ответить
ну, и чудесно, что сыну нравится! ты молодец, что вовремя прОсекла сей момент и прИсекла дальнейшее общественное обучение. И психика целее у ребёнка будет, и толку поболее, чем раньше.
Если ребёнок не успевает и ему необходимо просто больше времени, надо иди на индивидуалку! Вспоминаю вспомогательную школу, где я работала, сколько детей там у нас очутилось по одной простой причине: не перевели на индивидуальное обучение родители, ребёнок не схватывал всё вместе со всеми, начались проблемы с учёбой - в итоге, всё запустилось напрочь, потому что, того, что он самостоятельно ДОучивал, было постоянно недостаточно, ибо класс шагал вперёд.
И переводили к нам, в школу для детей неполноценных (умственно отсталых).
Вспоминаю сейчас некоторых деток - абсолютно вменяемые и адекватные, просто надо было родителям реагировать на проблему раньше, а не ждать полного запущения всех предметов!!! и не руки опускать, а мозгами шевелить!
Ответить
ну вот примерно так мы решили, вернее я настояла на решении, а теперь и муж доволен, хотя сначала хлопал дверью и выходил нервно курить на балкон....
Ответить
Ну да, неприятно! Для энтой процедур...
23.11 15:19
Ну да, неприятно! Для энтой процедуры еще настрой нужен опредленный...Я вот тоже сегодня столкнулась с тааким пофигизмом... только психовать уж сил не было! Оказывается не сдала один анализ крови-на свертываемость...врач не сказала.А нужно на 5дц (непонятно почему).Теперь придется ждать 5дц почти 20дней!!!! Ну из-за чего все вокруг такие раздолбаи?Почему нельзя было сразу выписать ВСЕ то, что мне нужно??? Я ведь 10 раз переспросила...Одним словом тихонечко утерла нос и уехала домой.Буду теперь ждать середину декабря. Настроение г.
Ответить
да я уже и не обижаюсь на это, невнимательность врачей, млин....Не порти себе настроение из-за них. Посмотри инфу в инете, точно на 5 ДЦ надо, позже нельзя?
Ответить
Да ладно, дождусь-сдам. Но сам факт!...
23.11 15:42
Да ладно, дождусь-сдам. Но сам факт!!! Почему можно к нам относиться как к г. Ну почему бы не извиниться-это ведь ее ошибка, так нет. Как будто мне 20 лет и время терпит... Одна радость-забежала подарила палантин. Понравился, глаза блестели у тетеньки.Мне так приятно было чесслово.
Ответить
сочувствую, что месяц потеряла, получается :-(. А что за такой анализ на свёртываемость крови, который надо сдавать обязательно только на 5-ый д.ц.? Врачиха не бредит, случайно? Как он хоть называется? Свет, ты бы погуглила на эту тему - может быть, разводилово чистой воды, чтобы ты ещё все анализы пересдала в следующем цикле?
Ответить
Приветик! Хм, странно, я обычно на свертываемость в любой д.ц. сдавала. Его, как правило в М. не сдают, но может у врачихи свои тараканы...
Ответить
Ну скорее всего так и произойдет... ...
23.11 17:48
Ну скорее всего так и произойдет... в смысле, пересдавать буду все анализы. Думаю, что справлюсь со всем, не буду себе нервы трепать.Дело в том, что у этого врача я только анализы сдаю, как только все на руках будет, напишут заключение и мной займется другая тетенька. Надеюсь там без приключений будет. Жаль времени, конечно.Ну сил нет девчонки, противостоять нашей совковости.Грустно просто, загоняют в депрессию.Когда уже все закончится????
Ответить
Никаких депрессий.Нас бьют,а мы крепчаем!!!
Чем дальше,тем труднее,но одно радует,что все ближе и ближе к заветной цели.:-)
Ответить
Что ни делается-все к лучшему!
Между нами девочками скажи где так плохо работают,мы туда не поедем.)))
Ответить
в 1 меде, да и завтра у нас все накрылось...муж пришел с работы отпраздновав что-то...его свекор до дома довел (они в одном институте работают) и сейчас сидит у нас, сказать что я зла - ничего не сказать...теперь только через неделю. а то и дольше, пересдавать, когда алкоголь выветрится...Буду в среду врачу врать про мужнину командировку, правду сказать стремно :-|
Ответить
почему неделю?три дня и можно.
не расстраивайся.
Ответить
так через три дня - пятница, он категорически не может по пятницам с утра, придется до понедельника ждать. ну и потом, я все равно завтра не пойду на это ЭХО-ГСГ, приболела, да и цикл странный, 49 день, а мазня и все...настоящих М нет. Сейчас буду врачу звонить, что отменяю, и с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
Ответить
а по субботам не принимают там?
Да цикл у тебя что то длинноват,наверное О не было,и эндик не нарос.Бывает.Ну значит следующий должен быть лучше.
Ответить
да ну его, мужа этого, опять на работе сидит, с трудом складывая буквы в слова, видимо, продолжение банкета у юбиляра....Сын расстроился сильно, он раньше его защищал, а теперь уже и не стремится, главное, я ухожу на работу вечером, сын - в музыкалку на хор, дома никого не будет, а если муж явится домой и завалится спать, то мы с сыном можем запросто домой не попасть, у нас дверь, если закрыта изнутри, то снаружи не открыть никак :-| Сто раз уже просила переделать замок...Позвонила опять свекру, может заберет его к себе домой, если муж рогом не упрется. А сын после хора пойдет тоже к ним, он ключи потерял от дома, все никак не могу сделать новый комплект, руки не доходят...Короче, вторая часть Марлезонского балета...Может и не дома будем ночевать :'( Про субботу не узнавала, вроде не работает. Вот звонила врачу, сказал, что отменяем пока ГСГ, ждем месячных, для успокоения делаем УЗИ в понедельник, или если начнутся, то после М сразу, ну и потом, я приболела чуток, горло болит, температура нормальная, купила гексорал, пшикать буду, врач сказал оздоравливать, нельзя в таком состоянии на ГСГ идти, обсудили мою мазню, вроде мазало коричневым (когда с ним говорила), так теперь начало немного алым...может прорвутся. У меня там сидит киста ЖТ, была маленькой, меньше 2 см, может выросла.
Ответить
мдя :mda ,прямо непруха какая то.
Выздоравливай,это важнее чем все остальное.И пусть скорее порвет тебя по полной,потом как раз в понедельник и пойдете вдоем с мужем сдаваться по разным кабинетам.Как раз и о дома будет сидеть при тебе,никаких праздников,да и твои М закончатся.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да я так и думаю, а что я могу сделать с мужем. ничего, разводиться - зачем? Все-таки его люблю, сын у нас, да и он, в общем. хороший человек, ну а с алкоголем бороться сложно, одному человеку не под силу....Ладно, кончаю хандрить, пойду чай попью и горлом своим займусь...Хоть домой попала, и то хорошо )))
Ответить
Ну ладно тебе, не расстраивайся-все ...
24.11 20:35
Ну ладно тебе, не расстраивайся-все наладится. Я тут просматривая топ,в очередной раз, вдруг поняла в чем дело:"ноябрьские ЗамОрочки"!!!!! ВОТ ЗАКОНЧИТСЯ НОЯБРЬ И ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!!!!!А то действительно, все очень уж заморочилось.:)
Ответить
ага, уж так заморочил муж меня, вот домой пришла, его нету, пустые бутылки из-под пива стоят, а сам абонент "временно недоступен", в смысле не дозвониться до него, ну да и ладно....Ноябрь пройдет, и все закончится, дай-то Бог!
Ответить
Ничего себе у вас перемены!Желаю чтоб они были только к лучшему,пусть зп повышают,дают служебную машину с водителем симпатишным,выходных побольше,работы поменьше,санкур лечение,молочную кухню ну и тд.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас потеплело.С ума сойти.Но дома стоят непрогретые,дома дубак,мерзнем еще пока что.А на улице уже на солнце 25.
С Васильком готовимся к встрече нового года и к первой в жизни встрече с дедом морозом.Стихи учит вовсю,песню учит,елочку ждет.Как бы только не испугался в самй ответственный момент-2 года и 3 мес ведь всего.Но пока тренируется на чужих людях,рассказывает им стихи,на улице,а китайцы нияига не понимают)))
Ответить
Доброго вечера, девочки.
Я наконец-то сподобилась добрести до хирурга, по поводу моей операции в цене определиться и дату назначить.
30.11. ложусь в больницу. Сейчас нужно побегать, сдать нужные анализы.
Сама операция, да и период после нее - не из приятных. Но мне ТАМ становится все хуже.
Убили расценки. В Риге дороже больше, чем в 10 (!!!) раз.
Здесь же, недалеко от Елгавы (где мои родные живут и согласились моих детей присмотреть, включая младшую), когда цену назвали, я ее еще дважды переспросила и уточнила. Поначалу подумала, что неправильно расслышала.
Сдается мне, что докторица, что меня обследовала в Риге, просто денег срубить решила и озвучила расценки, которые идут, если опреацию по собственной прихоти делаешь.
А здесь - цена обычная, как за плановую, с направлением.
Так что, 30 ноября держите кулаки.
Анестезию предложили спинальную. Ноя боюсь, учитывая тот опыт, когда эпидурал поставили на 6 или 8 попытку - у меня там срослись позвонки.
Хирург сказал, что все решаемо на месте с анестезиологом.
Ответить
Прочитала и мороз по коже.
Но на самом деле уже в начале декабря будет легче.На счет анастезии врач прав-такие дела решаются на месте,главное чтоб анастезиолог попался вменяемый и грамотный.
У меня знакомая делала подобную операцию,рассказывала и светилась от счастья,что все закочилось,и было не так страшно,как казалось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо!
Ответить
Оксан, удачи тебе! Не бойся, все пройдет и забудешь, как страшный сон. Ты сама знаешь, что операцию делать НАДО. Думай о том, что скоро новый год, праздники, и для тебя уже все будет позади!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи, Оксан, думай только о хорошем, что тебе станет легче и все проблемы останутся позади.
Ответить
Оксаночка,удачи тебе,что поделать раз без операции не обойтись
Ответить
Оксан, все будет хорошо.Зимой самое ...
24.11 20:38
Оксан, все будет хорошо.Зимой самое время оперироваться, а Новый год встретишь уже без болячек!Кулаки зажму уже сейчас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан, все будет хорошо.Зимой самое ...
Оксан, все будет хорошо.Зимой самое время оперироваться, а Новый год встретишь уже без болячек!Кулаки зажму уже сейчас.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
странный глюк
странный глюк
Ответить
Оксан, удачи тебе! пусть эта операция пройдёт отлично, а все эти "не из приятных" будут минимальными!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, я так рада!
Вчера была самая приятная новость за эти месяцы - свёкру моему дали пенсию из фонда!!!!
Пришла официальная бумага, в которой ему присвоили номер, отписались, что он прошёл по программе, попросили открыть валютный счёт в банке любом и выслать им документ, что он жив :-) По последнему документу, думаю, что это будет нотариально заверенная бумага.

Не зря я таки рыла носом землю и моталась по всем инстанциям. Последним документом, который поставил все точки над "і", было отосланное им письмо отца свёкра из Челябинска в Днепропетровск, датированное мартом 1944 года, в котором ясно и понятно прописано беспокойство и рекомендации свёкрового отца по поводу отсутствия жилья (в оккупации имели статус беженцев), мебели - куда сходить, с кем переговорить, у кого попросить помощи. Отец свёкра был нквд-истом.
Кстати, организация тоже серьёзно проверяла все данные - через Красный Крест достали такую инфу, которую и мы не могли подтвердить ввиду давности события.
Респект в общем, евреям! :-)

Напоминаю, тем кто забыл или не знает: речь идёт о пенсии для еврейских детей, находящимся во время ВОв на оккупированной территории. По 220 евро ежемесячно пожизненно. Проплата будет осуществляться поквартально.

Всем мой пламенный привет с наилучшими пожеланиями!!!
Ответить
УРА!
Инна, какая ты молодчина))) Добилась всего и человеку пожилому приятно и тебе на душе долджно быть хорошо, что пожилому человеку добро сделала! Ты проделала колоссальную работу) Молодец! И УРА!
Ответить
добросовестно принимаю поздравления мне, потому что сам мой свёкр даже заниматься не хотел, говорил: "мне всё равно ничего не выгорит - даже не буду нервы мотать себе. И вообще: кто будет этим заниматься? я никуда ходить не буду!" Да и в гипсе он полтора месяца проковылял - какие инстанции?
Я ему словесно чертей всыпала за такой настрой и заставила начать регистрацию, сказав, что ходить буду я и только я. Везде. И, если мы не получим пенсию эту, то не из-за лени элементарной и апатии к ситуации, а, если не посчитают достаточными наши доки.
Сколько нервов и энергии с меня вымотали те два месяца, когда я бегала везде, ух....!

Он мне вчера первой позвонил, объявлять новость :-)
Ответить
Здорово как!!!!!!
Поздравляю!!!!!!
Ответить
хорошо, что все решилось. У одного моего знакомого священника отец тоже получал пенсию от правительства Германии, вроде туда угнал был или еще что, точно не знаю, тоже долго оформляли, переводили и т.п. Пожилому человеку это приятно, да и деньги все-таки....
Ответить
Настя, о том, что приятно - это было в июле, когда свёкра вызвали в Хесед здесь в Днепропетровске и сказали, что он попал в эту программу.

Очень приятно было, когда звонили месяц назад из Тель-Авива и просили найти хоть какой-то ещё документ, подтверждающий его историю, ибо реально не хватает фактических документов! Со словами: "мы очень хотим, чтобы вы получили эту пенсию, помогите НАМ!"

А сейчас - это деньги, деньги и ещё раз деньги! шутка ли: почти 2700 евро в год будут дополнительными в их бюджете!
Ответить
Привет! Поздравляю!!!! Молодцы, что добились! Все-таки существенная прибавка к пенсии!
Ответить
Оль, она больше в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза его официальной пенсии.
Ответить
представляю, как твой свекр рад!
Ответить
меньше всё равно, чем я! :-)))
Ответить
Отличная новость, Иннусь!!! Просто замечательная! От всей души поздравляю тебя!!! Умничка!
Ответить
Инночка, как я рада!!! Хоть где-то е...
25.11 17:22
Инночка, как я рада!!! Хоть где-то еще встречается справедливость! А свекру это огромные деньги-он просто еще не понял до конца. Умница, я тебя поздравляю с победой!!!!!
Ответить
Какая ты умница!Все таки идущий осилит дорогу-это правда.Поздравляю тебя.
Я тоже порой берусь за такие дела,что все вокруг пальцем только у виска могут покрутить,когда узнают.Но именно так,не без моего участия в свое время получил мой дедушка узник концлагеря приличные выплаты несколько раз.
Ответить
Инночка,я тоже очень рада за вас.
Помню твою бюрократическую возню,хорошо что все закончилось положительно
Ответить
Ура!!!Поздравляю!!!
Эльфика *
26.11 11:37
Ура!!!Поздравляю!!!
Ответить
Девочки, а кардиопатия - это совсем нехорошо?
Мне снимали кардиограмму, странно посмотрели, спросили, как я себя чувствую. А чувствую я себя нормально.
Дали направление на эхографию сердца, написано в диагнозе "кардиопатия".
Правда, запись по направлению только с 1 декабря только на следующий год.
Или платно.
Ответить
Привет, по этому вопросу ничего подсказать не могу, но подсыплю кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
никогда не сталкивалась с таким диагнозом. Оксан, погугли, почитай про этот диагноз. И, если, действительно, он нехорош, то иди платно на эхографию сердца. Всё-таки, ты мама троих детей, включая грудничка - со своим здоровьем не шути.
Ответить
+ 10000 согласна с Инной. Почитай про это, и если серьезно, иди на платное.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а по экг вообще-то не ставят этот диагноз. там могут увидеть признаки - но это настолько неточный и несовершенный вид обследования в данном случае, что... не стоит и заморачиваться.
кардиомиопатия - так наверное? это разнообразные изменения сердечной мышцы. достаточно серьезная штука - но если она есть, то как правило есть и проявления сердечной недостаточности - одышка, боли и тому подобное...

узи сердца сделай обязательно - это в принципе каждому из нас хорошо бы делать изредка, по диагностике - оч точный метод... а сердце - штука нежная.
Ответить
Да все что касатся сердца -это всегда не совсем хорошо.:-(
Но раз ты чувствуешь себя нормально,но скорее всего они ошиблись.Пусть именно так и будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь, что доктор ошиблась. И все ...
25.11 21:21
Надеюсь, что доктор ошиблась. И все будет ок.
Ответить
Оксан,кардиопатия может проявляться на фоне гормональных растройст,как раз связанная с гормональной перестройкой после родов.
Ответить
Ага, ну ясно.
Спасибо.
Займусь этим после операции.
Ответить
Приветик, девочки) Вы меня не потеряли?) Я вчера вернулась из больницы. Пошла 10го на прием и узи малыша, обнаружили у меня ИЦН и уложили в стационар. ИЦН-недостаточная функция шейки. 2 недели лечили(капельницы, уколы), в понедельник поставили кольцо и вчера я ушла под расписку, т.к. от капельницы меня отключили, перевели на таблетки и я решила полежать и полечиться дома.
Из-за лечения побочки на кишечник. Девочки, что кроме Хилак форте и Линекс еще попробовать?
Щас почитаю ваши новости)
Ответить
привет! потеряли, конечно! Давай дома вылеживай, чтобы все было хорошо, кольцо вроде помогает, во всяком случае, я знаю много случаев, когда с кольцом дохаживали нормально! Можно вроде еще лактофильтрум пить,моему сыну прописывали после курса антибиотиков, но мы не стали покупать, в тот момент дорого было, а вообще, я бы пила кисломолочку всякую.
Ответить
Конечно, потеряли! И уже начали волноваться! Ксюш, пусть дальше все будет только отлично, малыш развивается нормально, а ты будешь себя хорошо чувствовать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш, а чем тебе Линекс не подходит? Вроде же щадящий и нормальный препарат.
Мне в период первого ЭКО, когда было осложнение на кишечник, назначали препараты с учетом вероятной беременности. По-моему там была Смекта, не уверена. Тебе не подойдет? Может еще Бифидумбактерин для кишечника? Только я не знаю, можно ли его беременным.
Ответить
Вот буду читать про препараты, кот. вы мне советуете) Спасибо, девчат)
Дашуль, спасибо тебе) Линекс не помогает, хилак помогал, но перестал, надо что-то другое.
Ответить
Эльф, чтобы ты не вычитала, ИМХО все равно с врачем переговори о смене препаратов.
Ответить
Да врачи не против любых лекарств, если нет противопоказания - Б. Они и не против тех, у которых Б противопоказание, если есть острая необходимость. Одно такое пью сейчас(( Но, конечно, спрошу, если не забуду)
Спасиб за кулачки, дорогая, они очень нужны.
Ответить
Привет! Потеряли, еще как! Лежи побольше, пусть все хорошо будет! Линекс хорошее средство, вот только не знаю, можно ли его для Б. Почитай еще Лактофильтрум @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Ксюш,лежи дома,отдыхай,не напрягайся.

Мне хорошо помогали нормофлорины Бифидо и Лакто
Ответить
Спасибо, девочки)
Эльфика *
26.11 11:35
Спасибо, девочки)
Ответить
Ксюшик, лежи побольше, отдыхай, самое гланое не волнуйся и помни, что мысль она материальна, так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))
А мне Хилак очень нравится. Больше к сожалению ничего подсказать не могу.
Ответить
Ксюша, конечно потеряли!!! Ну на сам...
26.11 11:50
Ксюша, конечно потеряли!!! Ну на самом деле, конечно все не очень гу, но то, что чухнулись во время, пролечили и кольцо поставили-это хорошо. В комплексе с отдыхом (точнее просто лежанием) непременно поможет.Ну а мы будем кулачки держать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На счет кишечника- мне помогал бифидум, у еще кисломолочка.А на самом деле потерпи недельку и все наладится, главное с вами все в порядке!!!
Ответить
Спасибки за ответы и советы)
Ответить
привет.Хорошо то колечко поставили.Теперь уж никуда не денется малышик.:-)
Для кишечника дюфалак хорошо.Я его и в беременностьи не в беременность.:-)
А если запор,причем серезный,можно разок свечку с глицерином в попу.Но часто это не надо.
Ответить
Привет) на самом деле не было бы тонуса, можно было бы считать что все под контролем, но тонус немаленькими дозами никак не снимается, он все сильнее и сильнее и колечко при нем не помогает. Поэтому меня не хотели выписывать и поэтому я пью гинипрал. Угроза преждевременных родов все равно остается(((
Ответить
а конкретно у тебя тонус от чего?Как ты думаешь?Врачи что говорят,от чего он все таки?
Ответить
Непонятно((( Все причины на данный момент, кроме кишечника исключены. Хочу предложить врачу проверить гормоны, может у меня сбой какой-то идет.С Никиткой тонус был как раз на 6м месяце дня 3-4 всего лишь.
Ответить
а ты умеешь дышать животом?
Помнится мне очень помогало.
Ответить
Нет еще не пробовала так делать, попытка не пытка, конечно, попробую, но мне необходимо не снимать уже возникший, а чтобы он совсем не возникал. Чтобы матка была полностью расслаблена.
Ответить
таким дыханием она и расслябляется.
ходишь-дыши так,лежишь-тоже дыщи,опять коленно локтевая поза.
ляг,расслабься,закрой глаза и подыши так немножко,только не на спине.почувствуй свои органы внизу,найди где начинается матка,дно,низ,шейку и лежи расслабляй все что можешь.
Ответить
Спасибо, все описанное кроме дыхания делала - и нифига((( лежу как дрова, коленно-локтевая и никакого толку((( Попробую с дыханием.
Ответить
Подыши.Во время родов ведь дыщат во всю и чтоб маточку расслабить.а почему сейчас не надо дыщать?
Ответить
привет, а какая у тебя сейчас неделя?
странно, что у тебя тонус не проходит(((
у меня проблемы с кишечником исчезли где-то на 32 неделе, я это связываю с поднятием матки, а до этого я пила и хилак, и эспумизан, и натощак утром энтеросгель (тебе его не предлагали?)
Ответить
Сейчас 25я неделя. А как это поднятие матки? У меня живот вообще почти не растет,маленький, сама даже похудела,а детка по размерам на 26 недель и как он там размещается, так же и с Никитой было, живот как то внутрь рос, давил на почки, видимо в этот раз на кишки давит,может от этого и тонус. Энтеросгель не предлагали, надо про него подумать.
Ответить
ну, в смысле, когда живот с маткой начинает подниматься к груди (и шевеленя вверху в районе ребер)- мне стало легче тогда, и кишечник не так доставал со своими коликами, и пИсать по 100 раз в день перестала бегать:)
Ответить
Понятно, в принципе у меня шевеления уже недалеко от ребер бывают, посмотрим как будет, может быть у меня тоже поднимется. Я думала, что матка растягивается, но не перемещается, то есть то что было внизу так и остается, просто сверху доп. объем нарастает.
Ответить
Удачи тебе, все хорошо будет. Знаю примеры у подруг.
Только лежать побольше нужно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Оксан! И тебе удачи в избавлении от проблем со здоровьем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
к моему великому стыду, потеряли, Ксюш! :-( Очень плохо, что у нас куда-то подевалась обязательная связь, которая была раньше, ещё год-полтора назад. А ведь хорошая тогда система была! Надо срочно её возобновить! С Ирой-биген я связываюсь, когда вижу, что она запропастилась куда-то надолго.
Плиз, выбери себе кого-нибудь из девчат, с кем будешь поддерживать телефонные/смс-ные новости.

Здоровья тебе, дорогая, крепкого удвоенного!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про препараты ничего тебе не подскажу - не знаю.
Ответить
Иннусь, у меня есть телефон Даши, но мне поначалу было не до чего, вся в шоке была(( потом меня обещали быстро выписать, потом все откладывали выписку, так и пролетело 2 недели. Каюсь, виновата, что не сообщила и вы волновались.
Ответить
я думаю, что Дашуля возьмёт себе на заметку сей факт и сама, при твоём отсутствии несколькодневном, будет тебя ненавязчиво дёргать! :-)
Всячески верю, что такое проговариватся чисто теоретически и ты никуда больше не денешься из общения! :-) Здоровья тебе ещё раз крепкого!
Ответить
И я очень надеюсь) Спасибки) Дашуля мне сегодня написала перед моим заходом в тырнет)
Ответить
примадофилус.
значительно лучше разрекламированного линекса.
попозже подробней отвечу.
Ответить
Спасибки, посмотрю про это лек-во, мне вчера муж принес нормофлорин д, кто-то из девченок тут посоветовал, вот попробую его сегодня, посмотрю как пойдет.
Ответить
Привет всем! За окном черте-что, а т...
26.11 12:23
Привет всем! За окном черте-что, а так хочется зимы-снега-Нового года-мандаринов -оливье! Я вот свитерок себе начала вязать
http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm
А вот и то, что навязалось "за кадром" палантина
http://eva.ru/albumpage/171906/690260.htm
Даже не знаю, как успокаивала бы свои нервы, если бы не умела вязать... наверно домашних бы съела, бубнила, как бабка старая :)
Блин, шесть раз это сообщение писала...
Ответить
Обалдеть какая красота!! Я тоже несколько раз большие сообщения пишу((
Ответить
Ну к шестому разу сообщение сократил...
26.11 12:30
180
Ну к шестому разу сообщение сократилось до минимума и изменилось до неузнаваемости :) :) :)
Ответить
Угу, такая же фигня, развернуто писать не получается, время сессии закончилось- пишет и выкидывает, стараюсь сокращать полет мысли)
Ответить
Ну у меня на 6 раз хватило ума, скоп...
26.11 12:38
Ну у меня на 6 раз хватило ума, скопировать мысль свою(ЭЭЭЭх чего не раньше?)
Ответить
Привет.а у нас за окном 25.:-P
но снега хочется не меньше.:-(
цвет красивый ниточек свитера!
Ответить
угу, везет вам.Посмотрю, как ты буде...
26.11 12:35
угу, везет вам.Посмотрю, как ты будешь язык показывать, когда у нас снег будет ! :-P вчера только на одном рукодельном форуме девочка хвастала, что можно заказать ниточки (у вас там) по 4-6 долл. за упаковку, кстати.
Ответить
так вроде везде можно заказать всего чего угодно.доставка главное чтоб обошлась не дорого.
у нас тут нитки в магазинах продают,да и не только нитки,вещи,ткань -так все гнилое,даже сетевые магазины продают гнилухи.в москве тоже самое висит-вида и качества хорошего,а тут смотрится даже иначе та же самая вешь.так что прямо от нас заказывать НИЧЕГО не стоит.Да и шоппинговаться ехать сюда тоже не стоит.
Ответить
Очень странно, фотки видела и упаков...
26.11 12:55
Очень странно, фотки видела и упаковочки прямо супер, с какого то местного инет магазина. Просто доставка до нас дорого. А я ниточки беру итальянские в одном месте оптом. Цена и кач. вроде устраивают.
Ответить
Наверное не из Гонконга.То есть тут наверняка есть подбные интернет магазы,но качество.... или шлют не отсюда например,а с какой нибудь фабрики наверху китая.
Тут с вещами полная лажа.С обувью кстати так же.
Может откуда нибудь посеверней.Мы же на самом краю живем,а весь Китай наверху.
Ответить
Н-да, как же вы затовариваетесь-то т...
26.11 13:09
Н-да, как же вы затовариваетесь-то там?Ну и жизнь, млин.
Ответить
А мы покупаем только то что надо сейчас носить.Ничего впрок не весит,ни лежит.Никакие распродажи не интересны.:-(
Ответить
привет :-) а у нас солнечно, тепло, сухо, но новогодних красот и вкусностей тоже хочется невероятно! :-)

Вяжется и навязалось за кадром - чудненькое :-)

Я интересуюсь: что было в пяти сообщениях до удачного раза? :-)
Ответить
Ой, Инна, много чего.И на врачей жал...
26.11 17:58
Ой, Инна, много чего.И на врачей жаловалась и на самочувствие и на кризис... Но раз от разу понемногу все становилось неважным. Ну сама знаешь, как оно бывает. Осталось только то, что таааак сильно хочется снега и мандаринов...
Ответить
хнык :-( Прошу пинка под зад и хорошей такой поганой метлы (хорошей, в смысле, пообъёмней и похлеще:-)) для себя.

У меня проблема. Всем, кто доступен в реале и не в реале, я уже мозги проела; теперь добралась сюда в топ. Мужа жалко уже его я задрала по полной программе самого первого!

Мне предложили работу. Вернее, даже не так: поставили в известность, что я выйду туда. Предлагали настоятельно, уламывали с августа; в итоге припрессовали - выхожу с понедельника, с 30-го ноября.
Направленность: менеджер по сбыту продукции. Активные продажи. Полипропиленовые биг-беги (большие мешки).

Завод-производитель полного цикла - не перекупщики.
Линии новые (декабрь 2008 года), процесс отлажен, но моё направление (которым буду заниматься) сейчас занимает узкий сегмент от общего производства продукции - всего до 5%, хозяин предприятия хочет его вывести на уровень до 30% (некому заниматься сейчас, чтобы вышло на такие объёмы).

Естественно, никуда не деться (и эта часть работы будет занимать у меня часа 2 ежедневно) от прямой телефонной продажи.
Я работаю менеджером 10 лет. Сфера - дизайнерские услуги в области полиграфии. Дошла со временем до уровня, когда никого обзванивать нет необходимости: заказы идут своим чередом, а новые Клиенты приходят по рекомендации имеющихся. Последние лет 5 работала именно в таком русле.

Суть проблемы в том, что я растеряла опыт работы телефонных продаж. Мне реально страшно входить снова в эту реку с нуля. Какие-то навыки атрофировались Во-первых, сама со временем невзлюбила телефонных коммивояжёров Во-вторых, абсолютно не представляю план разговора от А до Я с учётом того, что разговор не должен занимать больше 3-5 минут. В-третьих, как "побороть" секретаря, чтобы он сразу не обрубил все мои попытки связаться с нужным лицом (не директором, но специалистом).
В интернете смотрела по ссылкам - как-то бестолково всё и в общем; а на тренинг нет времени (выхожу с одной работы на другую без единого дня отдыха).
В-четвёртых, как не опустить руки сразу в первые дни работы, когда желаемого результата не получу.

Блин, даже бессоница стала преследовать последние недели две:-( Не могу поднять самооценку, обидно, что разучилась своему ремеслу:-( Страшно подвести работодателя, который в меня верит:-(

Поддержите, а? Ну, скажите, что всё у меня получится и не такой страшный чёрт, как его малюют! У меня волосы дыбом и настроение ниже плинтуса от мыслей об этой работе! Какие-то ужасы рисуются постоянно, что не справлюсь.

Всем приветы с моими наилучшими пожеланиями!

Ответить
Привет, Иннусь) Конечно, все у тебя получится, справишься справишься) не переживай, если ты имеешь опыт продаж, это уже полдела, вникнешь в специфику и все пойдет.
Я когда-то работала в сфере продаж, прямые телефонные продажи у нас хуже шли, чем рассылки. Такая схема - рассылка писем по базе данных, потом обзвон адресатов и выяснение их реакции. В рассылку входил пакет - краткая инфо об организации, о продукции в виде ненавязчивой рекламы и счет а оплату с пустыми графами кол-во и сумма.Все материалы заказывали в типографии, адреса печатались поначалу на конвертах с помощью автоматической программы, потом когда увидели хороший эффект, заказывали все это в фирме, специализирующейся по рассылкам, они и печатали и упаковывали и рассылали. Потом прозванивали базу с факса и если они ни сном ни духом о письме, то просили принять факс(те же листы, что и в письмах). Были и отказы, и ругались на звонки, и трубки кидали, но очень много было оплат даже еще до наших звонков. главное относиться без эмоций) Но это у нас был не единственный способ продаж)
Ответить
Ксюха, тут специфика иная, просто так не получится: слишком много нюансов в изделии, оно просчитывается индивидуально под каждый заказ (габариты, плотность, специфика и характеристика груза и т.д. ещё много всяких)

Что такое выборочная и массовая адресная рассылка - я знаю хорошо, ты же не забывай, что я в рекламном бизнесе работаю.

Меня садят именно на телефонную продажу, ибо считают, что я шибко умный и грамотный менеджер (даже по наитию - есть такое определение), с поставленной дикцией, правильным литературным произношением, приятным тембром и т.д.
95% телефонных продаж заканчиваются нулевым результатом из-за неправильного начала разговора.
Это я и так знаю, на уровне теории.
И ещё знаю, что разговор должен быть ёмким, но полным - нормальный звонок не должен занимать 5 минут по времени. Иначе пошлют нах и правильно сделают!
Короче, из-за того. что во мне никто не сомневается, в я себе всё больше и больше сомневаюсь.
Ответить
Понятно, просто я из первого сообщения поняла, что телефонные продажи это 2 часа в день, то есть только часть твоей работы) При вашей специфике можно прайсы рассылать) Иннусь, ну чего ты сомневаешься, мне кажется с литературностью у тебя все в порядке, если голос приятный по телефону, то все будет ОК) Все торгуют и ты сможешь, ничего тут такого из ряда вон нет. Ты ж не двочка-пэтэушница, человек образованный, опытный. Я бы в телефонные продажи не пошла - не нравится мне мой голос по телефону.
Ответить
угу, рекомендуют активно обзванивать не более 2 часов день и обязательно в первой его половине. Остальное время отдать аналитике рынка, реальным рассчётам (мне на каждое предложение надо будет заявку технологу производства сбрасывать), ответам на входящие звонки.

Про продажи телефонные, как основу моей работы, в первом посте я писала потому что производство это нераскрученное сейчас и базы клиентской, как таковой, нет - я её сама буду формировать.

Дай Бог. всё получится, потом тоже буду только по входящим звонкам работать, как и сейчас :-)

Ответить
Конечно получится! желаю тебе большой удачи и много продаж и денег!!!
Мы базу тоже сами формировали и постоянно пополняли. Насколько я знаю от бывших сотрудников, теперь клиенты им сами звонят и просят прислать инфо о новинках. У тебя так же будет вот увидишь)
Ответить
Думаю, что все получится! Лично я на...
26.11 18:04
Думаю, что все получится! Лично я на своем месте разговариваю только с тем, кто предварительно просит ознакомиться с коммерческим предложением.Это мое мнение.Многие, как я просто отсекают надоедливых менеджеров (извини). Не мне тебя учить, как и что нужно говорить.Не сразу конечно, но результат будет.Я кста, в тебе не сомневаюсь.Только не забывай, что на все нужно немного времени!!!! Лично я в тебя верю.
Ответить
я там выше Ксюхе ответила, что все мы по жизни покупатели и продавцы одновременно :-) На моём рабочем месте я тоже отшиваю тех звонящих, кто не умеет говорить или начинает неправильно :-) Но с каждым девятым-десятым я-таки вступаю в разговор.
Тут свои секреты звонков.
Очень ограничено время и жёстко всё разбито по пунктам. В эту реку я буду входить во второй раз. Но 10 лет спустя. Маркетинговые заморочки уже далеко продвинулись за эти годы.
Кстати, мне легче будет на 50% уже потому, что в этом секторе работы есть те, которые сами пишут объявления на мой товар "куплю". Начну с них.
Сейчас я работаю в том бизнесе, где "куплю" нет в принципе, надо было искать самой.
Ответить
Думаю, что все получится! Лично я на...
26.11 18:04
200
Думаю, что все получится! Лично я на своем месте разговариваю только с тем, кто предварительно просит ознакомиться с коммерческим предложением.Это мое мнение.Многие, как я просто отсекают надоедливых менеджеров (извини). Не мне тебя учить, как и что нужно говорить.Не сразу конечно, но результат будет.Я кста, в тебе не сомневаюсь.Только не забывай, что на все нужно немного времени!!!! Лично я в тебя верю.
Ответить
Ну вот, то не одного сообщения, то с...
26.11 18:05
Ну вот, то не одного сообщения, то сразу два!!! Я неудачница?!?
Ответить
Все получится, обязательно, по-другому быть не может! Я ничегошеньки в этом не понимаю, но в тебя твердо верю! Ты умница, красавица, спортсменка, комсомолка...далее по тексту! Замечательный, хороший человечек, разумный, коммуникабельный! Так что все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
:-) спасибо, Настя!
Но хороший человек - это ещё не профессия :-)
Буду очень стараться не ударить в грязь лицом!
Ответить
ну уж половина профессии, это точно! А в твоем профессионализме я не сомневаюсь!
Ответить
всем здасьте)) мало пишу, мало читаю, т.к. почему-то стали уставать глаза и вслед за этим начинаются головные боли.
я героически стараюсь лежать, еще хожу в поликлинику, стала выходить на прогулки на пол часика, понемногу собираю вещички в роддом (стираю, глажу, покупаю по чуть-чуть).
Инна, очень рада, что твои хлопоты по поводу пенсии не были напрасными))
Ответить
Ирусик, здоровья тебе крепкого и на тебя, и на Ленку твою!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уставшие глаза и головные боли - это не есть гуд :-(, но прогулки и собирание вещичек в роддом - хлопоты приятные :-)
Ответить
спасибо за кулачки:)
в будущем обязательно сделаю коррекцию зрения, как мой муж:)
Ответить
Приветик) Очень приятные у тебя хлопоты)) И мои тебе@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш,ну у тебя уже финишная прямая,держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем привет пятницкий с наилучшими пожеланиями!
Девчат, когда выйду в инэт в следующий раз - не знаю.
Вернее, не так: когда попаду на сайт :-) Постараюсь во вторник-среду. Понедельник будет забит. Офис то в трёх минутах от моего нынешнего, но само производство в Днепродзержинске (область). Я планирую в понедельник обязательно попасть туда к главному технологу + заморочки будут по новой работе.
Я вроде бы успокоилась, нашла алгоритм своих грядущих переговоров - в меня они вселяют надежду, верю, что успех будет. Сомневаюсь только я одна, у других сомнений нет и так. :-)

Есть ещё одна хорошая новость у меня: племянника моего взяли в детскую футбольную школу киевского "Динамо". Ему 8-мь, отбор проходил два месяца, конкурс был большой. Школа бесплатная. Теперь тренировки 4 раза в неделю. Главное, чтобы основную свою школу не забросил :-)
Ответить
Присоединяюсь) С тяпницей и хороших выходных!!!
Пусть новая работа приносит тебе моральное и материальное удовлетворение, Иннусь. Все получится)
Мои поздравления с поступлением твоего племянника в футбольную школу, пусть ему понравится! Мой вот просто бредит баскетболом, по 3-4 часа тренировки каждый будний день, а шансы попасть в профессиональную команду весьма призрачные, хотя он надеется и все упорно для этого делает.
Ответить
Все здорово!!! Надеюсь, что ты дальш...
27.11 13:11
Все здорово!!! Надеюсь, что ты дальше будешь нас радовать своими хорошими новостями!!!! А то, что успокоилась, это нормально (ибо чем профи-то пугать?).Успехов на новом пути!!!(Блин, мне бы хоть немножко твоего упорства...)
Ответить
Привет,Инночка и всем девочкам мой привет.

Ин,успехов тебе на новой работе,я даже не сомневаюсь,что у тебя все получится.

За племянника рада-молодчина
Ответить
Привет, Инночка! Ну вот, профессионализм в действии, успехов в новых начинаниях! Рада за племянника!
Ответить
Привет всем,девочки.Что-то топик наш свалился,непорядок это.Или погодка так на нас действует.
У меня все нормально,только хроническое недосыпание,Мишка опять плохо спит,то ли зубы,то ли все проблемы на них списываем,но спит реально плохо.
На работе распределяли уже летние отпуска,я записалась,как всегда на июнь и сентябрь.
вот теперь мечтаю в июне выбраться отдохнуть,мож к тому времени Мишка хорошо спать будет.
На работе сейчас затишье,так сидим текучку делаем,болтаем о жизни.
Ответить
Как здорово помечтать об отдыхе! :-) Конечно, до июня Мишаня подрастет, поедете все втроем.
Ответить
Привет, Олечка) Ничего скоро подрастет Мишутка, будет хорошо спать и станет полегче. Держись!!!
Ответить
Девочки, милые, привет! Всем желаю всего самого-самого наилучшего! Крепкого здоровья и побольше позитива, радости в жизни!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сорри, что редко появляюсь. Что-то я так вымоталась, что нет никаких сил уже! И морально и физически. На работе дурдом, видиимо это и отражается на самочувствии. Защитные барьеры организма дают сбой. Коллектив колбасит и лихорадит, головное предприятие навязывает своих людей, сумятица и неразбериха... В общем много чего можно писать на эту тему, не могу и не хочу. Вот чесслово, даже мысли возникают заявление написать. В пятницу ушла вечером совсем разбитая, поднялась температура, разболелось горло. В выходные активно пролечилась, вроде утром ничего было. А теперь, чувствую, к вечеру, опять силы мои на исходе. И горло опять разболелось, и давление ниже плинтуса. Голова кружится, под глазами синяки. Как бы дотянуть уже до рождественских каникул, отвлечься на несколько дней. А потом по новой, круговерть. Начальство новое сейчас только начинает потихонечку разворачиваться. Судя по всему, после НГ начнется капитальная "чистка", кадровые перестаановки, перемещения. :-(
Ужасно обидно за одну мою сотрудницу. Ее бывшая моя начальница невзлюбила без причины, не давала продвигать. А теперь новое начальство, не зная человека, пытается втюхнуть сюда "своего". В итоге хороший работник остается в вечных "девочках на подхвате". В общем, все, девы, не могу я больше!
Простите за сумбур и негатив, пожаловалась. :-(
Ответить
Дашутка, время видно такое, всякая гадость лезет наружу, и в организме, и в людях, и в природе...Обидно ужасно, плохо, грустно, но надо пережить. У меня вот муж в истерике, его хотят после НГ отправить в неоплачиваемый отпуск, так он истерит, я тоже уже от этого на предел, надоело истерики терпеть...В общем, в каждой избушке свои погремушки...Но я знаю точно, что все это пройдет скоро, и будет опять весело и радостно. Давай дружно возьмем себя в руки и сделаем вид, что мы сильные, и нам все нипочем и все по плечу!!! Может хоть сами себе пыль в глаза пустим, чтобы уж не впасть в депрессию...
Ответить
Спасибо, дорогая! Давай попробуем. А что такое мужские "истерики" мне известно не понасылшке. :-( Тут даже не знаешь, что хуже, собственные передряги или мужнины. С собственными худо-бедно справишься, а как с депрессняком мужа справиться, порой непонятно совершенно. Срывы, скандалы, капризы... да еще и напьется "с горя"... Ладно, будем верить, что все плохое останется в этом уходящем году и потерпеть осталось совсем чуть-чуть.
Ответить
обязательно всё будет весело и радостно! Сто пудов! Насть, в каждой семье есть свои истерики и свои проблемы - никуда не деться от них, как бы ты этого не хотел.
У нас свои погремушки: истерики художника, которому уже под 50-ть. Давно, правда, не было (слава Богу), но вспоминаю с ужасом.

Считаю, что делать вид и пускать пыль самим себе - дело пустое: толку? от этого лучше не станет. А вот иметь твёрдую веру, что все эти проблемы временные, и они закончатся, как и многое другое - это необходимо и правильно.
Ответить
Дашуль, всё обязательно образуется! Не тронут тебя - при любом хозяине и "своих" людях, специалистов высокого класса не трогают! Всё время Шойгу вашего вспоминаю: при трёх президентах дядька министром работает! :-) Видать же, не просто за красивые узкие глаза!
Я сама вся в разброде и шатании: утром 2 таблы валерьянки, вечером 2 таблы валерьянки, организм отреагировал на нервотрёпку очень мягким стулом (пардон). Сознание упорно ночью не спит, а бдит, рисуя всевозможные ужасы на тему "не справлюсь".

Рождественские праздники отметим по высшему разряду!!! не переживай!
Ответить
девочки, я была на УЗИ - кисты нет вообще, все хорошо, хороший эндометрий, есть даже доминантный фолликул 16 мм, в среду записалась на ГСГ. Слава Богу! Теперь только в СГ загвоздка, муж в истериках, написала чуть выше почему, поэтому пока не состоянии сдать, эмоции не те..., буду его воспитывать...
Ответить
Насть, замечательная новость! Удачи в воспитании мужа!
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
1.12 14:06
спасибо!
Ответить
Отличные результаты УЗИ,ну и терпения тебе с мужем
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
1.12 14:06
спасибо!
Ответить
Хорошие новости! так держать! Пусть результат ГСГ будет тоже хороший
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И пуст муж созреет поскорее на СГ! Мне кажется все мужики не идут на СГ безропотно, вечно какие-то капризы и откладывание на потом и мой не исключение.
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
1.12 18:07
спасибо!
Ответить
что-то у вас с этой СГ непруха конкретная! ты же сама писала несколько дней назад, что не раз убеждалась: если что-то не идёт, значит, это не просто так и в итоге получается, что так и должно было быть.
Рада за твои успехи (успехи твоего организма)!
Ответить
Спасибо! ага...видимо, не надо сейчас СГ сдавать, время пока терпит...Я сделала ГСГ, все хорошо у меня, ниже отписалась.
Ответить
Девочки, привет всем! С первым днем зимы!!! Хотя в Москве она на зиму соврешенно не похожа. А так уже хочется снежку... настроение сразу появится предновогоднее.
Ответить
Привет,Дашенька и всем девочкам привет.
Да сегодня совсем и не зимний первый день зимы.
Дашуль,тебе сил и терпения в рабочей сетуации,у нас тоже бывали смены руководства и все из этого вытекающее.
Ответить
привет! У нас тоже зима не наблюдается...дождь, туман...прямо не верится, что сегодня 1 день зимы! Тоже хочу снега и чтобы не таял, а хрустел под ногами....
Ответить
Привет, Дашуля) Мне кажется сегодня такой холодный ветер явно к перемене погоды, может и начнется настоящая зима наконец-то) Прочитала про твои перепетии на работе и желаю тебе терпения и не принимать близко к сердцу и чтобы поскорее все устаканилось. На прошлой работе за то время пока я там работала (5 лет) сменилось 3 начальника, потому что ФГУ, руководство назначаемое, как следствие каждый приводил своего главбуха, а один даже 2х, одну уволил, привел другую, итого 4 главбуха я пережила, это был пипец)
Ответить
:-) у нас +12 уже который день и просыпаюсь от ясного неба: солнечно и классно. Туманы утренние иногда всё равно переходят в ясный день.
На территории завода, где мой новый офис на газончике цветут буйным цветом фиалки весенние :-)
Ответить
а у нас пасмурно, темно, чуть холоднее, но все равно погода не зимняя)))
Ответить
Девчата, мой муж решил попробовать бросить курить, и вообще вести более здоровый образ жизни, т.к. уже кое-какие проявления его совсем расшатанного здоровья ему самому стали причинять огромные неудобства, мы вчера с ним полночи беседовали на эту тему, слава Богу за все! В связи с этим вопрос: что лучше из лекарственных средств помогает бросить курить, может кто знает? Я вот почитала про табекс и никоретте, так они при артериальной гипертензии противопоказаны, а у мужа гипертония 1-2 степени...подумываю про иглоукалывание...В общем, кто может, помогите советом практическим, а то я сама не курю, слава Богу, по молодости курила немного, но как вышла замуж, так бросила, да и нельзя мне - астма, а вот муж курит уже не знаю сколько лет, из почти 40 лет, года 22-23 уж точно, с армии, даже, наверное, с последнего класса школы...сам не сможет бросить, надо помогать..
Ответить
Настя, привет,мой и жевал и пластырь клеил, но не помогало, бросил без подручных средств, просто решил и бросил года 4 назад, курил с детства по 1-2 пачке в день. Главное хотеть. Молодец твой муж, что имеет такое желание, курение-гадость и плохой пример для сына.
Тебе потребуется терпение, когда бросают могут звереть, ты не реагируй и поддерживай, хвали.
Ответить
привет)) мой бросал и на табексе, и на никоретте - ничего не получилось. В итоге бросил, прочитав какую-то книгу (не помню автора, но она очень популярна и есть в инете), после ее прочтения несколько наших знакомых бросили.
единственная проблема - это то, что он поправился, уже пару лет не может похудеть, хоть и кушает не очень много((
Ответить
Всем привет) я сегодня была у врача 1й раз после установки пессария делали контроль и промывку. Все параметры шейки держаться в терпимых пределах слава Богу. Продолжаю борьбу с тонусом и кишечником.
Спасибо всем за кулачки!
Ответить
привет! Не сдаваться, борьбу продолжать! Слава Богу, что все в допустимых пределах. Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
хорошие новости, Ксюш! очень рада за тебя! так держать и дальше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, Ксюш, а кулачков мало не бывает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А погода, наверное поменяется, головой чувствую)))
Ответить
рада, что у тебя все в пределах нормы)) а как с кишечником борешься? у меня он брыкается время от времени, с эспумизаном не расстаюсь, еше хилак...
кстати, я меряла ваг.датчиком шейку на прошлой неделе - 28 мм, т.е + 8 мм с прошлого раза. наверное разные аппараты и разные врачи, поэтому такая разница (медицина - наука неточная).

Ответить
Шейка 28 - супер!!! Слава Богу! если еще и плотная и без открытия, то вообще можно расслабиться и не лежать постоянно, вести обычный образ жизни насколько это по силам)
У меня тоже удлинилась с пессарием с 14(ваг. датчиком) до 25(абдоминальным, т.к. теперь не залезть туда из-за перекладины), так что конечно это весьма приблизительно, но внутренний зев открыт на 8 и она мягкая((( Поэтому мне очень важно снимать тонус.Так что стараюсь побольше лежать.
С кишечником восстанавливающими флору препаратами борюсь, смотрю один перестает действовать, другой начинаю, прошла уже линекс(плохо мне помогал), хилак, теперь нормофлорин д. С флорой уже все лучше и лучше. Эспумизан от колик мне не помогает, активированный уголь лучше. Самая острая проблема, то что я не хожу в туалет без глицериновой свечи или микролакс((( Это побочное действие гинипрала, кишечник как бы стоит. И как это исправить непонятно(((
Ответить
еще страх потужится легонько в туалете тоже мешает(( я просто делаю малюсенькую клизмочку иногда, чтоб позыв появился... еще замечала, что надо двигаться, если лежать много, то кишечник не может работать, как положено...
никогда не думала, что у меня будут со стулом проблемы, у меня по жизни запоров не было))
а глицериновую свечку надо заранее ставить или перед тем, как собираешься в туалет? т.е. она быстро действует?
Ответить
Мне сказали никаких тужиться, двигаться пока разрешили только по квартире понемногу-например приготовить что попроще, посудомойку, стиралку загрузить, выйти подыщать около подъезда на скамейке. Всякие наклоны и т.п. запрещены. Конечно такая малоподвижность-одна из причин.. Тоже никаких проблем со стулом не было. Свечка быстро действует, пару минут.
Ответить
Еще попробуй натощак стакан сырой воды и в течение дня пей больше воды.
Ответить
да, я пью много, тем более с утра - это привычка))
напрягает это состояние, конечно(( ходишь по квартире, как инвалид... мне покушать мама и свекровь готовят, но все равно по дому много мелочной работы есть и никуда от нее не денешься...я, если встаю надолго, то одеваю бандаж)
Ответить
Ничего, это временно)) перетерпим это состояние, нам надо сейчас думать о детках, это главное, о себе потом подумаем))) Мне свекровь тоже предлагала приезжать помогать, но она в 2,5 часах езды и я целый день ее буду только учить где что у меня и как что работает, и я отказалась,а мама в Донецке, я пока тоже отказалась от ее приезда, тут сестра, основное домохозяйство на ней, мои мужики и я слегка ей помогаем))
Ответить
наши мамы живут в одном доме, но в другом районе)) муж просто заезжает к ним за харчами)) моя еще предлагает поубирать, но я с ней долго не выдерживаю, начинаю нервничать и поэтому отказываюсь от ее услуг.
Ответить
Ну и отлично, что вы так приспособились)) К моей свекрови не наездишься-5 часов по пробкам туда и обратно, думали нанять домработницу, но решили своими силами пока, посторонних в доме не любим, а с мамой мне тоже тяжеловато сейчас- возрастные заскоки плюс у нее психологическая травма-смерть брата, я сама не в лучшем настроении, не могу ее утешать и поддерживать, все выслушивать, раздражаюсь, близко к сердцу принимаю и мне становится стыдно((( Мне нужен эмоциональный покой.
Ответить
и мне нужен эмоциональный покой, из-за этого стараюсь с мамой и свекровью общатся только по телефону))
Ответить
Девочки,мне киви хорошо помогали,я их постоянно ела,по несколько штук в день.
Ответить
Спасибо, Олечка, да киви супер, как это я про него забыла..
Ответить
я не знала, спасибо)) правда, мне всегда какие-то недоспевшие попадаются((
Ответить
+1
и еще воды побольше,и дюфалаком запивала
Ответить
Очень я за тебя рада, Ксюш! Продолжаю и дальше держать кулачки, чтобы пределы оставались терпимыми и допустимыми, ну а лучше - перешли в норму!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все остальное время показатели будут в норме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо, девочки) Я как-то неправильно написала,наверно-нормы нет, и вряд ли уже будет( Главное, чтобы не стало хуже.
Ответить
Всем привет и хорошего настроения! Дашуль-удачи на работе, пусть все скорее устаканится. Перемена руководства всегда проходит с потерями. Всем, всем здоровья крепкого!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! У меня завал на работе, как обычно бывает к концу года, поэтому появляюсь редко:'(
Ответить
Привет) Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И апчхи на всех кому нужно)
Скорейшего окончания завала!!!
Ответить
привет))) главное, что работа есть, а завал разберется скоро))
Ответить
привет! Лучше завал на работе, чем ее отсутствие...скоро НГ, держись!
Ответить
Держись,Оль
korolinka **K**
3.12 10:25
Держись,Оль
Ответить
Спасибо, Ольчик! У нас даже головное предприятие лихорадит, сегодня разговаривала с девочкой. Боятся наверно, что у нас какая-нибудь жуткая реорганизация произойдет и до них докатится. Неизвестность хуже всего.
Удачи тебе в разгребании завалов и тоже - крепкого здоровья!
Ответить
всем привет)) я вчера подписала обменную карту в роддоме, заплатила за платную палату, поговорила кратенько с врачем)) с 15 декабря ложусь в больницу заранее, потом уже будем выбирать день для кс (где-то на середину 20-ых чисел).
психологически не представляем, что теперь мы с мужем будем не одни, столько лет были холостяками...
Ответить
Привет! Мы тоже не представляли. правда были совсем молодые...а уже 14 лет пролетело...Вы будете замечательными родителями! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Ириш,пусть все пройдет отлично,впереди у тебя встреча с малышом.
А к нему вы с мужем очень быстро привыкнете,будет казаться что он с вами всегда был.
Ответить
Привет)) Ну чуть-чуть совсем до встречи с малышкой осталось) Пусть все пройдет идеально!!! Ты уже устала, наверно? Да, ваша жизнь теперь очень изменится) Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой как интересно. :-) Последний рывочек остается! На Новый год уже не будешь представлять, как это вы были столько лет холостяками. :-)) Здоровья крепкого, Ир!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Самые чудесные деньки наступают.Ожидание чуда.потом знакомство,первая улыбка,первое агу,первый зубик....
Совсем скоро уже и время не будет задуматься о том,сколько лет были холостяками.
Ответить
как быстро время пролетело! Ирочка, самых тебе приятных предродовых моментов и только позитива!
Я обязательно буду тебе звонить и узанвать новости :-)
Здоровья крепкого на тебя и Ленку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, ну вот я и сделала ГСГ, труба моя проходима, в начале процедуры жидкость шла туго, но потом вся излилась в брюшную полость, спайки виноваты, было совсем не больно, врач даже удивился, видимо, я первая, кто не морщился от боли... И результат очень неплохой! Потом он меня в пример другой девушке поставил, как на музейный экспонат показал: "Видишь, она жива-здорова, и ничего не болит..." Та девушка очень боялась, я ее подбодрила, но она все равно немного повскрикивала, я из палаты слышала, но у нее тоже все в порядке, слава Богу! Теперь 12 декабря сдаю гормоны второй фазы и 26 иду к нему на прием, будем вырабатывать план конкретных действий! Всем спасибо поддержку! Муж ходит злой, но дома пока не курил, я делаю вид, что не замечаю плохого настроения и всячески его обхаживаю...Даст Бог, мы справимся!
Ответить
Отлично,что труба проходима,пусть все получится
Ответить
Отлично, Насть, хоть теперь за трубы будешь спокойна, а сдашь остальные анализы, и уж там все понятно будет как действовать дальше!
Ответить
УРА!!! Слава Богу!Пусть только такие отличные новости теперь будут всегда и все получится быстро! Апчхи-апчхи-апчхи на тебя)
Ответить
Спасибо! Чихи поймала и спрятала!
Ответить
молодец))) гсг - процедура не из приятных, у меня вся задница была "в мыле";)
Ответить
Спасибо! Да мне и не больно было, правда, мне делали ЭХО ГСС (типа ГСГ, но без рентгена, а под контролем УЗИ, раствор пускали в матку) совсем не больно было, только немного живот еще потягивает, кровит чуток, но так и должно быть!
Ответить
Ну слава Богу! Замечательная новость! Конечно, справитесь, Насть, обязательно справитесь.
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
3.12 16:50
спасибо!
Ответить
Хорошие новости.Поздравляю вас.
мужа всячески поддерживай.Он молодец если сам решил.
Я бросала курить и бросила всеж с использованием жевачек никоретте.Хотя курила порой по 2 пачки в день.
Хочется покурить,я сразу жевала,и почти до тошноты.Но конечно самое главно это желаниае бросить.Или если хочется курить,то просто отвлечься или отвлечь человека.Ну и само собой не начинать.Понять сколько ты уже не курил,как тебе это далось,и вот одна сигаретка все испортит.
Я бросала достаточно легко.Осталась на тот момент одна,муж поехал на очередные гастроли,я взяла себя в руки,и в один миг решила,все,баста.
Книжку не читала,но знаю автора Аллен Карр.У него есть и "как брость пить".Я себе скачала.)))но пока тоже не читала.)))

Ответить
спасибо! ну вот он вчера все-таки покурил дома, но виновата я ((( Он легко не бросит, не тот характер...
Ответить
Хорошо, что труба проходима, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
4.12 18:07
спасибо!
Ответить
Здравствуйте!Не захожу на еву уже который день,халтура в Гонконге затянула.Нет время элементарно поспать.Сейчас у нас пол третьего ночи,а я приехала домой час назад.С самого утра,а точнее с шести уже на ногах.Сегодня уснула на пароме,да так крепко,что на лице полосы от сумки остались(на ней закимарила),и разбудили проводники,пора девушка,приплыли.
Васюшек маму не видит днями.Папка выходной,ура,так в няньках.вечером приезжаю,а по мне скучают,рассказывают как день прошел.Но завтра уже последний день и к вам на евку)))
Ответить
Держись, Машунька, чуть-чуть осталось. Возвращайся к нам скорее.
Ответить
Держись!!! И возвращайся к нам) Ждем)
Ответить
Дашуля, солнце! С днём рождения, дорогая!
Здоровья тебе архикрепкого, удачи во всех начинаниях и свершениях, солнечного настроения, щедрых подарков от жизни и исполнения заветной мечты!
Будь любима и счастлива!
Ответить
Спасибо, дорогая! Спасибо! Очень приятно!
Ответить
Дашулечка!!! С днем рождения,дорогая!!! Крепкого здоровья, любви, удачи и скорейшего исполнения главной мечты!!! Ты классная - умная, добрая, красивая!!! Такой всегда оставайся :-*
АААПЧХИИИ)))
Ответить
Дащенька,от всей души поздравляем с Мишенькой тебя с днем варенья.Здоровья тебе крепкого,отличного настроения,успеха и исполнения желаний
Ответить
Дашенька, с Днем рождения! Желаю здоровья богатырского, женского счастья, успехов во всех делах-на работе, на фазенде, дома и пр, океан любви и самого главного, конечно-же-исполнения нашей хочушеской мечты!!!!
Ответить
Даша! Поздравляю! Всего самого хорошего! Пусть все-все желания сбудутся, а самое заветное прямо в ближайшее время!
Ответить
Дашутка, с Днем Рождения!!!! Желаю тебе здоровья, удачи, хорошего настроения!!!
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова и добрые пожелания!
В пятницу вечером ходили с коллективом в ресторан. Посидели, пивка попили. А в субботу подруга с мужем приезжали. Мы запекали карпа, потом пили пиво с раками и в баньке парились. Красота! К сожалению, день рождения только раз в году.
Ответить
Хоть и запоздало, но от всей души по...
7.12 13:20
Хоть и запоздало, но от всей души поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!! Желаю здоровья МНОГО, простого женского счастья, понимания и удачи! Ну и СБЫЧИ МЕЧТ!!!!!!
Ответить
Дашулик,дорогая,я тебя тоже от всей души поздравляю!!!!
Ответить
Всем привет. Я пока у мамы. Вчера домой отпросилась. Пока состояние не очень.
Потом все расскажу.
Ответить
Я к вам обратно:-(... ЗБ на сроке 8 нед. и 5 дн, т.е. почти 3 нед назад.... Завтра на чистку.... И, надеюсь, с лета с новыми силами...
Ответить
ой, как жаль! не сдаваться и копить силы....впереди будет только хорошее!
Ответить
плохо как(((( но ты держись, все еще получится обязательно!!!
Ответить
стараюсь. пока получается не очень. весь день слёзы на глазах...сегодня утром узнала...
Ответить
Держись. В этот раз не получилось - обязатнльно все получится в следующем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как жаль! :-( Держись! Сил много-много и скорейшего восстановления!
Ответить
Настюш, слов нет! Держись! Скорейшег...
7.12 13:16
Настюш, слов нет! Держись! Скорейшего тебе восстановления!
Ответить
Как жаль.... Держись! я тоже прошла через это. Сил тебе и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
:-( как жаль.:-(
Держись.
Обязательно сдай на ген экспертизу.
Ответить
У нас вчера прошел праздник.Я немного пофотографировала.:-) велком,если интересно.
http://zorkam.livejournal.com/8253.html
а вот так мы готовимся к встрече нового года.
http://zorkam.livejournal.com/8637.html
Ответить
какой солнечный мальчик у елки! Просто светится твой сыночек, прямо ангелочек! Посмотрела на фото со вкусностями - захотела есть, прямо слюнки потекли...
Ответить
Хи-хи.Это он так улыбается по интуристски.)))))натянуто.
Ответить
Такой теплый свитер на Василька надела. Это специально для елки или у вас похолодание было? Славный, большущий такой уже!
Ответить
Нееее.Хотя у нас сейчас и не жарища,всего около 18,но все же по другой причине.:-)
это потому что куртка с паровозиком из ромашково (кто то скажет,что с Томасом,но у нас Вася Томаса не признает пока).Мы паровозик из ромашково очень сейчас любим.:-)
Ответить
Фотки классные! Парень прям фотомоде...
7.12 13:18
Фотки классные! Парень прям фотомодель!
Ответить
Привет! Здоровские фотки!
Ответить
Всех с началом рабочей недели! В Москве наконец-то зима наступила и пошел снег! Ура, товарищи! Дождались! Всем здоровья крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет Олечка и всем девочкам мой привет))) Да, сейчас в Москве красота - такой снежок падает, красота)))
Редко пишу, на работе дел много, да и настроения иногда не бывает. Новостей особых нету, диван привезут только 19 числа, дождаться бы.
Ответить
Всем привет.Москвичам мои поздравления со снегом.
У нас дождь,как я его обожаю,состояние спокойное,настроение правдо не ахтит.Муж достает,перемелится все конечно,но сейчас очень противно мне.
Ответить
привет! Поздравляю с зимой! У нас около нуля, снега нет, но хоть не слякоть, и то спасибо....
Ответить
Что-то мы совсем упали, девочки! Всем привет и побольше позитива!
Москву замело! Я вчера возвращалась домой 4,5 часа!!! Мама дорогая! Выжатая приехала, как лимон!!!
Ответить
Дашунь привет!Как у тебя дела на работе?
У нас все ровно.Дожди льют,я кайфую!
Ответить
привет)) а какая у вас температура воздуха?
Ответить
Ах, пока ничего нового. Новое руководство знакомится с людьми и особенностями организации производства. Пока, ттт, не дергают. Думаю (вернее все так думают), что серьезные перетрубации начнутся после НГ. Надо будет сил набраться как следует, чтоб выходить в этот дурдом после рождественских каникул.
Ты свистни мне сегодня в скайпе, я тебе статейку скину почитать про наши перетрубации. Фуууууу, такая гадливенькая статейка, бееее.
Ответить
Это и хорошо,что тишина и ничего нового.Надеюсь,что и после НГ тебя ценного кадра ничего не каснется,ну если только увеличение зарплаты!
Ответить
привет))) у нас тоже немного снега выпало, думали, что зима начнется только после нового года...
Ответить
привет! Пашу как лошадь, сил нет писать, только читаю...у нас снега нет, но прохладненько. В нашем доме какие-то ремонты водоснабжения производят, вчера не было никакой воды с 10 до 20.00, и завтра не будет...вчера я узнала об этом, когда уже воду отключили, объяву, видимо, ночью повесили у лифтов, так бегала в магазин за канистрами с водой, на завтра уже подготовилась....вечно все не вовремя....
Ответить
Фигасе. В зиму ремонт водоснабжения. Как всегда все "вовремя". Как сынуля?
Ответить
Привет!Ну для Питер это норма.Отключили,а потом скажите спасибо,что включили.:-)
Или кто нибудь по стояку решил вдруг поменять что нибудь по сантехнике,да еше и самостоятельно,перекрыл все нафиг,ненадолго то можно,ну быстренько сделать,а потом включили и все прорвало-всех снизу затопило,все опять перекрыли и уже долгий ремонт.Классика.У нас в доме такое часто бывает:-)
А в позапрошлом году на 31 декабря свет отключили в 22 с чем то часа и включили только утром.Моя мама одна в темноте со свечами и просидела.Телефон домашний от розетки,по мобильному в НГ ночь не погововришь особо.Вобщем картина маслом.Так хоть одинокий человек телек посмотрит,с президентом поговорит :-),а так совсем один.:-(
Ответить
Доброй ночи, девочки. Я все еще у мамы. Филейная часть уже фиолетовая от уколов. Не сказать, что особо полегчало.
Операция была обширная, все у меня там было запущено.
Но сама "процедура" прошла легко, под спинальным наркозом (совсем укол не почувствовала). Сейчас самое сложное - поход в туалет. Заживает все дней 14-20. У меня пока прошла неделя.

Милану пока перевела на смешанное. А пока была с больнице она вообще не брала бутылочку. Нашли кормилицу-соседку. Выручила. Иначе, не знаю, как бы родные справились.

Спасибо огромное за поддержку, это мне сильно помогает.

Всем, кому нужно, мои героические кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки, Оксан! Тебе тоже от меня самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай скорее, самое противное позади, ттттт.
Ответить
ТЫ герой!!!
Пусть поскорее все заживет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет! Извините что не успеваю индивидуально, поэтому всем сразу - крепкого здоровья, удачи и успехов! Эльфичка и Ириша - держитесь, Настя77 - обнимаю, какая жалость, всем-всем остальным - ЗДОРОВЬЯ! И хорошего настроения, особенно Иннусе :-*

У нас все хорошо, Саня растет, здесь в 15 месяцев взвешивают-измеряют-делают прививки - все сделали (мы сторонники прививок, пожалуйста без тапок, это болезненный топик в родительских форумах, я обычно и не упоминаю наши взгляды :)), даже от свиного гриппа все-таки решили сделать.

Саша сейчас 11кг200г, ростом 86см, обхват головы 51см - вес средний, рост и объем головы - очень большие...

Ночи у нас часто беспокойные - коренные режутся, а днем - непрерывный процесс воспитания :), так что на интернет совсем мало времени остается...

Волнуюсь за некоторые пробелы в развитии сына - он не может сам встать из положения лежа и из положения сидя, но врач успокоил, решили подождать до следующей проверки в 18 месяцев. И не говорит он пока, но к этому я как раз спокойно отношусь - он говорит, просто мы не понимаем ;).

Скучаю по вас по всем, всех целую,
Галя.
Ответить
Привет,Галочка и всем девочкам мой привет.

А Сашенька у тебя крупный,Мишка у меня в 15 мес рост 80 и вес 9600.
Но моему и крупным то быть не в кого.

Ночи -это особая тема,я стала относится философски,жду 2-х лет,говорят после двух они спят спокойнее.
По поводу развития,согласна с твоим врачом,подождите до 18 мес.

Прививки я тоже делаю,а в форумах противников прививок и фанатов ГВ просто не отвечаю,чтобы не получать негатива
Галюнь не пропадай.
Ответить
По-философски - это правильно. Я тоже обычно спокойно отношусь, вот мужу только никак не получается объяснить что спокойный сон остался в бездетном прошлом - он все как-то ждет какого-то времени Ч после которого Санек начнет спать по ночам :) Может действительно после двух будет полегче.

И очень рада что про прививки и ГВ мы сходимся :). Это при том что я все еще кормлю, я просто не гружусь этим и никого не гружу - был план кормить до года, а дальше - как получится, поскольку не работаю - то конечно получается, а если бы работала - то был бы другой разговор...

Постараюсь не пропадать :)
Ответить
Если на ГВ будете до двух лет,то немного попозже будете высыпаться,пока не закончите кормиться.
Мы спим ночами,но уже и давно не кормимся.Хотя если бы была возможность кормиться,кормила бы до сих пор.
Ответить
Привет Галина.Хорошенькие результаты у вас,молодцы.Рост у вас нормальнй,а голова ну чуть побольш чем норма.
У нас тоже в вашем возрасте была такая же голова.Но мы и не родились как велено природой естественно,а через КС и из-за размеров головы тоже.:-( Она так и не встала в мой таз.
Про прививки никаких тапок,а только кулачков вам,чтоб прошли они без последнсвтий,даже самых маленьких,но один вопрос,нафигам от свинины то делать было?
И легкого прорезывания пятерок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! Вот за окошком у нас и ...
10.12 10:44
Всем привет! Вот за окошком у нас и практически снежная зима! Настроение более менее, сегодня и в субботу иду в театр.Отчитаюсь потом. Из грустного: должно быть начало цикла, но увы никак, он теперь стал ветренный, как юная дама... А мне нужен 5дц-сделать узи.И еще мелкие и крупные неприятности разные...Скорее бы Новый год!
Ответить
Насчет Нового Года - это точно :)...
Ответить
Конец года,все неприятности остаются в прошлом,а в новый год как с чистого листа!
пс.эх,снежная зима.Розовые щечки,пар из носа,лыжи,санки....
Сегодня гуляли,у нас солнце,жарища,все в футболках,дед морозы нелепые стоят,елки электрические,чушь короче.
Ответить
Всем здрасьте!Всех с тяпницей.
У нас опять началось лето,ура.А с мужем прямо медовый месяц.Точнее у меня больше медовее)))))))Че вдруг,не знаю.
Всем девочкам много премного кулачков,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
особенно нашим беременюшкам,которые кстати забывают чихать на нас и заражать беременностью.:-)
А где Инна?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)