Школа
274

МИНСК - Предновогодний

Раз уж все ленятся, а я тут как раз забрела... то решила заодно и новый топик завести. Судя по тому, как наш топик заполняется сообщениями, он у нас и пред- и посленовогодний будет!
В магазинах уже начинают украшать витрины и помещения. Скоро начнется суета сует)
Рассказывайте, у кого какие планы на новогоднюю ночь!!! НУ и вообще,рассказывайте!

Свернуть
Ответить
Я на Новый год скорее всего Вовку к родителям повезу. Хочется, чтобы к нему пришел Дед Мороз, и не под видом папы, потому что папу он уже наверняка узнает) А сами пока без особых планов.
Купили билеты снова в музкомедию на Бременских музыкантов. Пойдем 6-го декабря! С нетерпением ждет не только Вовка, но и муж)))
Ответить
А у нас Новый год - семейный праздник. У жены брата день варенья 31 декабря, у моего папы - 1 января. Плюс наличие на руках дитяти не дает разыграться воображению. Поэтому мы традиционны в этом вопросе до такой степени, что самой противно :) Определились с новогодними представлениями, будем снова ругаться и спорить по поводу елки (я всегда хочу живую, а муж искусственную или даже просто украшения, без елки) и молиться, чтобы не заболели. На прошлый новый год уже 31-го пришлось из-за здоровья планы корректировать. А еще велики шансы, что кто-то из нас будет работать 1-го. После великих праздников начальство доверяет дежурство только непьющим и надежным. Последние два года это был мой муж
Ответить
Я еще про НГ не думаю, пока на первом месте ДР Егора. Думала идти в какой-нить детский центр, но некоторые гости боятся гриппа:( А домой звать детей у меня нет сил и желания.
А потом мне в Милан лететь 18-го, если визу дадут.
Потом уже про НГ подумаю...
Ответить
ОООО! А вот с Милана поподробнее! Там вроде как в этов ремя распродажи начинаются! Это у вас рабочая поездка за новогодними подарками?))))
Ответить
Нет, это у нас выездное совещание на альпийских склонах, на лыжах. Ну на распродажи попасть тоже надеюсь (учитывая, что городок, в который мы едем, славится беспошлинными магазинами:)))
Поездка будет 18-21 декабря. Надеюсь, что в визе мне не откажут.
Ответить
Ух ты! :-)
Кузурка *
23.11 14:02
Ух ты! :-)
Ответить
Класс! Да еще и перед Новым годом:)! А чего откажут, у тебя ж тут дети-муж остаются, да и ты ездила же уже в другие страны.
Ответить
:) Ну это вместо корпоративной вечеринки в ресторане в минске. Но только без супругов (одно из условий). Надеюсь, что отдохнем хорошо6)
Ответить
Хех, насколько я вспоминаю, все ваши корпоративы без вторых половинок проходят! Вообще молодцы у вас руководители! Мне до сих пор вспоминаются ваши девушки-медсестры на фото!!!
Ответить
:) Ну вот новогодние праздники всегда были с супругами. Поэтому наших мужчин (половину) жены сейчас не пускают в Италию (глупые какие:)) Типа, как же НГ без них!!! Но у меня супруг адекватный, сказал- когда ты еще на халяву туда съездишь:)))
Ответить
Так ты туда на сам НГ поедешт? или только с 18 по 21? странные жены, честное слово! На самом деле такая халява!
Ответить
Только с 18 по 21. Если поедем (под вопросом нынче, подержите кулачки:))
Ответить
Только сегодня увидела это твое сообщение. Так что вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Может уже решилось все?
Ответить
Спасибо. Доки на визы подали, вроде как с самолетом все рашилось (никогда не связывайтесь с Алатан-туром при поездках. они нам еще в начале ноября забронировали билеты на самолет, а теперь говорят, что их нет. пришлось разбить группу на два самолета и потерять на это деньги).
Ответить
А я периодически встряхиваюсь: "Блин, Новый год скоро!" И нифига не придумывается. Довольно уныло всё. Сами понимаете, на работе у нас бардак. Я, конечно, не особо переживаю, но сами понимаете, есть ли у меня желание работать и что-то делать, когда контракт у меня до 17 января.
Пытаюсь отойти от этого, заняться всякими поделками-открытками на Новый год. Но... Не стоИт, так сказать...
Вот думаю зайти в какой ЦУМ-ГУМ. Может от вида украшеных залов полегчает. :-) Вчера в Просторе увидела ёлки в продаже - не помогло...
Ну а где и как отмечать... Ребенка нам оставить некому. Поэтому наверное у родителей моих будем отмечать. Федя там любит быть - квартира большая, подарков много, кормят вкусно. ;-)
Ответить
Мы дома скорее всего будем с малыми на НГ. Хочу елку уже по-быстрее, у нас всегда живая. Вчера давала Тимофею игрушки новогодние посмотреть, он благополучно разбил верхушку для елки, так что теперь есть повод купить наконец-то новую:) и еще хочу купить классную гирлянду для елки. А то каждый год в магазинах вижу только простенькие, китайские, у нас таких было парочку, порвались-сломались. Так что если кто увидит красивую и необычную гирлянду, то расскажите:).
А еще к нам из отто доехали подарки детям для НГ:).
Ответить
Ну, и мы тоже дома будем. ПОдарки не придумываются, да как-то пока не озадачивалась, хотя и пора бы.
Ответить
Вчера в просторе видели красивые гирлянды, цены от 20 тыс. до..... запомнилась цена 136 тыс.
А что вы за подарки заказывали? у меня уже фанатзия закончилась...
Ответить
По отто Майе вот такую игрушку 11575391, а Тимофею - набор 34157490, там Тачки и Молния Макквин. Еще куплю ему наверное глобус, он очень хочет.
Ответить
А у нас 2 варианта - у родителей мужа или дома. Традиционно уже у родителей - народу много, дети заняты, весело. Но я там заболеваю :(. И вообще, если получилось, вряд ли захочется ехать далеко.
Ответить
У меня у папы Др в пятницу! Помогите подарок придумать! У меня просто голова болит от мыслей!!!
Ответить
а ты не думай))) что он любит? рыбалка? охота? хорошие книги? возможность куда-то съездить или сходить (билеты на концерт и недорогая экскурсия)? может, заядлый кофеман?
ПыСы. У моего мужа в воскресенье ДР. Тоже не придумала
Ответить
Не, из такого ничего не подойдет. Он же не в Минске, а на счет охоты, так у него столько всего уже. Но мы уже придумали)
Ответить
Мы своему кресло-качалку подарили. :-) Теперь с мамой воюют за него. :-)
Ответить
Я бы тож подарила кресло и воевала бы))) МЫ решили подарить ему флешку. пусть приобщается к информационным технологиям. Он как раз спрашивал у нас про флешку... правда я так и не поняла, знает он для чего она нужна, или чисто решил следовать моде, у всех есть, и у меня пусть будет)))
Ответить
Народ, про погоду кто-нить что-нить слышал?
Ответить
Пока будет тепло. Вроде и на следующей неделе тоже.
Я уже снега хочу! Устала от серости...
Ответить
А мне сегодня погода нравится- солнце, тепло, ляпота.... Не хочу снега, будет слякоть, мерзость:(
Ответить
Люба, а я вчера Новолуние все же глянула. Мне понравилось, теперь буду ждать двд на английском смотреть (наша озвучка просто отвратительна).
Ответить
Я тоже хочу быстрее посмотреть.
Ответить
Я становлюсь любительницей суши... попробовала один раз в прошлом году, осталась заинтригована, но щенячьего восторга не было. Летом в Литве сами суши не ела, но вкусила всякие вкусности японской кухни. Было любопытно. и я осталась не разочарована. А вчера попала на классное мероприятие http://www.interfax.by/article/56083 . Становлюсь ценителем суши)
Ответить
о, да... никогда не забуду, как впервые попробовала суши в Мон-кафе и поняла, что это не мое. Было жуткое расстройство желудка потом. А через какое-то время снова пробовала суши, пробовала приготовленные дома, пробовала и в Пиплс, понравилось и даже как-то зацепило... Не мясо, конечно, но есть можно...
Ответить
А я так и не решилась еще попробовать сие. :-) БОльшая вероятность, что сама сделаю. :-)
Но вот соевый соус, имбирь и васаби - обалденная вещщщщ!
Ответить
Мы ходили в кино (Планета 51)в Беларусь. Ничего такой кинотеатр! :-) Взяли еще билеты на следующую субботу на Артура (тоже мультик). Зашли в кафе (салодки фальварак, кажется) тортиков покушали с чаем. Там обалденный торт с вишней! Девочки, это что-то! :-9
А сегодня в зоопарке были. :-)
Да уж, лето закончилось, можно ходить по всяким мероприятиям. Помню, летом очень страдала, что нет возможности так проводить выходные. :-)
Ответить
Молодцы! Так летом можно в парки ходить или вы по выходным на даче?
А я вчера посмотрела по БТ фильм "P.S. Я люблю тебя". Много слышала про этот фильм, но как-то не хотелось смотреть, тема грустная. А тут выдалась возможность, мне очень понравилось, даже не думала, что такое впечатление останется, и грустно, и много смешных моментов. Сегодня весь день под впечатлением. Хороший фильм на самом деле.
Ответить
Дача летом...
Я этот фильм тоже не хотела смотреть. Ты меня удивила. Нужно глянуть. :-)
Ответить
А как в выходные в зоопарке? Расскажите нам. Я страдаю, что мы в летний период туда так ни разу и не попали: все недосуг было
Ответить
Вчера было холодно очень. А так нам понравилось. Людей не много. Животные активные. Кошки только разные и лисички прятались - холодно им. Федька с визгом носился от клетки к клетке. Муж с фотиком тоже самое делал. :-)
Животных много, контактная площадка есть. Там козлята смешные, гуси. Кроликов нет почему-то. Лошади очень общительные. По-моему, Феде больше всего лошиди понравились. :-) Их разрешали гладить и кормить.
Вход 3000р для взрослых, дети до 5 лет бесплатно.
Ответить
пасиба) надо будет внести предложение на семейный совет)
Ответить
Ходили сегодня с мужем в бассейн. Я уже забыла, что такое физическая нагрузка. Немного прибалдела от биения сердца и от того, как я дышу, проплыв сто метров. В воде вроде плавала - все было нормуль, когда же вылезла из басика... то чуть не свалилась. Еще нет 9 часов, а я уже готова вырубитсья спать)))) Но как же классно... так мляво, так приятно в теле от усталости! Класс! Вот, решила с вами поделиться)
Ответить
ЗдОрово! :-) очень люблю воду и плавать! ;-) А физ. нагрузка - это дело наживное! :-)
Ответить
Я когда в Шабанах жила, то ездила в бассейн сначала недалеко от тебя, не посню ка кон там называется... Но там просто надо было плавать. Мне скучно плавать просто, я хочу активности. В январе попытаюсь пойти на аквааэробику, но еще не узнавала где она у нас есть. В этом спорт.комплексе нету.
А еще я в Серебрянку из Шабанов ездила на аквааэробику! Вот это дело мне нравилось! Только долго было кататься. Помнится... зима, мой старенький дизельный опель и я, мокрая, гадаю, заведется он или нет))) А муж тогда героически сидел с 7 месячным Вовкой)))
Ответить
Я бы составила тебе компанию на аквааэробике, но не уверена, можно ли мне. Спрошу у дохтера. Если можно, я с тобой! ;-)
Ответить
Я если буду ходить, то только если найду что-нить недалеко от дома. А вообще мне понравилось на аквааэробике. Люба, я с тобой не согласна по поводу - топтаться на месте)) Мне казалось, что такая была физическая нагрузка, что если бы в воде было видно как потеешь, то весь бы был в поту)
Ответить
Ну там же на одном месте стоишь по большей части:). У меня после плавания мышцы реально больше болели. Наверное каждому свое, мне просто плавать очень нравится.
Ответить
А мне наоборот плавать очень нравится, можно ж по-разному, а на аквааэробику ходила пару раз - скучно, топчешься на одном месте.
На аква ходила в Олимп. А может в этом комплексе, где у наших мальчишек гимнастика, тоже есть..
Ответить
Надо там спросить. Я думаю, что есть в Форест Холл. Вопрос только в финансах)
Ответить
Молодцы! А в какой бассейн?
Ответить
Ходили в бассейн у нас в Уручье, в военном городке. Обязательно надо посмотреть, как он правильно называется. Там бассейн, где готовят спортсменов, также олимпийцев.
Ответить
А я, а я, а я, я опять хочу в хочушки. Сегодня была на узи. Пока была несколько месяцев вне Евы, занялась самолечением моих женских проблем, начала на собственный страх и риск пить таблетки (ОК), получила некоторые побочные явления. Короче, понимала, что, возможно, делаю что-то не то, а возможности обследоваться не было. Сегодня я, наконец, попала на узи. Врач посмотрел и сказал, что с маткой все отлично, с придатками тоже, даже фолликул узрел, с грудью некоторые проблемы есть (мне летом поставили диффузную мастопатию), но не критичные, просто Мастодинон посоветовал пропить. Короче, сказал врач, что абсолютно не видит серьезных проблем с моим здоровьем.
Ура!!!
ПыСы... Я себе уже такие диагнозы поставила "по интернету", что мама дорогая! Нашла все симптомы)))
Ответить
Так здорово! Это хорошо, что со здоровьем порядок. А вот у меня как-то наоборот непонятки. Я пью после больницы ОК, и у меня каждый раз вначале цикла молочница. Видимо, не мои ОК. Решила, что допиваю последний курс и все. Из 6 рекомендованных месяцев я 5 пропиваю. Надеюсь, что и у меня улучшится ситуация в плане "по-женски"
Ответить
Может тебе от молочницы что-то пропить? А ты советовалась с гинекологом?
Ответить
Молочницу я лечу, с гинекологом в первое время конечно советовалась. Теперь уже просто лечу.
Ответить
а тебе врач ок подбирал или ты сама? советовалась?
Ответить
"Подбирала" врач, когда в последний раз была в больнице. Но этот "подбор", видимо, ограничивается рекламными рамками... мне так кажется. ОК дорогие, 40 тыс за упаковку. Но я если честно не сравнивала с другими. Даж не в курсе, сколько они стоят, эти другие.
Ответить
ясно. я просто сама себе подбирала и тоже подобрала дорогие в итоге. Пыталась миллион нюансов учесть, руководствуясь аннотациями и форумами. Тоже не самый верный путь, конечно
Ответить
Молодец! Пусть и дальше все идет, как ты хочешь:).
Ответить
пасибааа :)
fasolinka *
5.12 00:02
пасибааа :)
Ответить
Вот и хорошо! :-) Пей витаминки и живи счастливо! ;-)
Ответить
Обновила фотоальбом... Наши последние фото тут http://eva.ru/albumpage/53462/700264.htm
Ответить
Ух ты! С удовольствием посмотрела! :-) квартирой ты своей еще не хвасталась. ;-) Тк здорово - новая мебель. красиво, вы такие счастливые! :-)
Женька - красавица! :-)
А как она себя ведёт на работе у тебя? Просто примеряю на нас - в почти пять лет глаз да глаз нужен! ;-)
Ответить
спасибо))) ты знаешь, раз на раз не приходится. Иногда спокойно и терпеливо (она у меня вообще не буйная), иногда капризничает, я не могу найти к ней подход, начинаю психовать, и возникают сложности. Но я стараюсь подгадать так, чтобы ехать по работе нанедолго куда-то. Т.к. 10 минут моя малая может просидеть в углу комнаты, где взрослые люди под телекамерами общаются, а 30 минут уж точно не выдержит. Поэтому подгадываю, чтобы с ней на короткосрочные мероприятия идти, а когда она устает, выходить, а потом уже брать информацию по-другому, не со всеми, а звонить кому-то и уточнять.
Ответить
это хорошо! А то я уж подумала, что это мы такие шустрые... ;-)
Ответить
Очень интересно! Женя так подросла:). А в изостудию вы куда ходите?
Ответить
в Уручье, в центр Первомайского района. Ул. Острошицкая, 9
Ответить
Женя молодец, подросла значительно, даже с момента последнего раза, когда я ее видела. И с такими походами с мамой по работе, девочка будет любознательная)
Ответить
уже))) спасибо
fasolinka *
6.12 21:57
уже))) спасибо
Ответить
Я же забыла вам рассказать. В пятницу, еду я по делам, заезжаю на заправку, передо мной стоит машина... маленькая, синенькая пежо. Выходит из нее девочка... и... Это Мита!!! Представляете) Вот так встреча) МЫ пообщались, пока заправлялась ее машина! Договорились как-нить обязательно снова встретиться!
Ответить
Вчера в гостях у нас было 3 детей с родителями. Вовка и его ровесник, а также мальчик-первоклассник! Я была в шоке! Насколько дети могут быть изобретательны в плане проказ! Короче, под конец вечера тот мальчик, что постарше, набрел на гантели моего мужа, понес на лестницу и спустил с половины лестницы, оставив на ней такие отметины после падения. Благо плитка после осталась в сохранности))) А потом я обнаружила, что в месте, где лестница не отделана, мальчишка молоточком игрушечным отбил стяжку)))
Я это к чему, родители этого мальчика говорят, что просто вешаются от его "проказ"))) Смотрю на своего сына и думаю, золотой ребенок!
Ответить
вот-вот, все познается в сравнении)))
Ответить
У нас тоже такой знакомый мальчик есть. Тихий ужОс! ;-) Мне это так помогает в воспитании Феди. Я сравниваю и решаю, что мой сын - просто ангел! :-)
Ответить
Оля-Тошик, ну как там у тебя "дела" заграничные?
Ответить
Девочки, участвуем в жизни евы)))
http://eva.ru/topic/49/2076047.htm?messageId=52082221
Ответить
:)
fasolinka *
6.12 22:00
Ответить
Ну ты даёшь!:oops
Спасибо!
Но если честно, какие мои заслуги, как хочушки? ;-) Я просто лентяйка, которой лень было штурмовать вершины, и которая нашла другой путь к мамству. :-)
Ответить
Да лана, не скромничай. ТЫ помогаешь выживать нашему топику, это раз. А возможно ты своим примером помогла или поможешь еще не одной хочушке обрести свое счастье, это два. Так что не надо тут из скромности умалять своих заслуг!!! И вааще, если я так считаю, то я так считаю))) И это, кстати, ТРИ!
Ответить
:-) Третий аргумент исчерпывающий...
Ответить
Я умею быть убедительной, так?
Ответить
Кстати, я снова дырявая голова. Забыла рассказать, что сегодня мы ходили в театр! НА Бременских музыкантов. Что сказать... Детский спектакль на больше чем два часа. Первая часть очень даже, потому что музыка классная, всем знакомая. Вторая часть спектакля - это Новые бременские музыканты... Наверное, я слишком быстро выросла, а сын еще с новыми не успел "познакомиться". Короче... унылое овно... Не очень понра. Вывод: первое действие смотрите, второе действие спите)))
Ответить
И есчо раз уж маюсь ничегонеделанием, то выгрузила Вовкины фото
http://eva.ru/albumpage/40484/700552.htm
Ответить
Ну что скажешь - красавец! :-) И так на тебя похож! А "Царь" по какому поводу? :-)
Ответить
НА меня он глазами только похож. Мой муж любит говорить, что все, кто с ним не знаком, как правило считают, что Вовка на меня похож. А на самом деле кроме глаз ничем и не похож))) Но я тоже считаю, что чем-то он смахивает на меня. И не только глазами)
А царь... ну знаешь ли... развлекаемся мы так долгими зимними вечерами!
Ответить
С удовольствием посмотрела фотки Тани и Иры-фасолинки. Растут детки! КРасота!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Бери пример и показывай нам, как выросла твоя Любавушка!
Ответить
Почти от делать нечего))
http://bessia.net/page/cvet-krasnyj
Ответить
красота... искусство
Ответить
Вах-вах-вах, красота-то какая! :-) Чулки красные почему-то сразу представились... ;-)
Эх, я б тебе синий заказала! :-)
Наверное настроение такое сегодня было, потому как и я ударилась в творчество. Сшила аж 4 диванные подушки - давно обещанные брату с женой. :-)
А мужа моя кромсал мандарины, лимоны и киви, фотал их, и тепереча на нашем рабочем столе таааакая картинка, что у меня челюсти сводит! :-)
Ответить
Ну и кто хотел снега? Это какой-то ужас! прямо со вчерашнего дня. Мало того, что с утра еще шел дождь, а к вечеру машину завалило снегом, так еще и куча дтп на дорогах. у нас недалеко от дома, на загородной дороге, перевернулась машинка. видно водитель газанул под горку, ее занесло и она на бок легла в кювет. а сегодня на дороге лежит сосна, не выдкржала груза мокрого снега и легла, закрыв собой пол дороги.
Зато мой муженек доволен. наконец-то он испытал на деле пониженную передачу своего джипа. заехал колесом сначала в яму, а потом по мокрому снегу выежал. в такие моменты мужики становятся настоящими ребенками!
Ответить
Я хотела снега. ;-)
Но сегодня по дороге на работу впору было памперс надевать! :-О Темно, снег, каша снежная под колёсами... жуть! Обещают к концу недели морозец - это лучше, каши не будет. Хотя лед на дороге тоже не гуд...
На счёт мужа. Они не становятся детьми - они не перестают ими быть! :-)
Ответить
Вроде как завтра обещают мороз, а к выходным и вообще минус 7. Ох, как же я не хочу этих морозов и зимы вообще!
Ответить
гыыыы.. у меня малая тащится. Их в саду на улицу не водят из-за плохой погоды, так я ее вечерами второй день домой загнать не могу - готова кувыркаться в этих сугробах-лужах, радостно орет на всю Ивановскую "Ура, снег!" и даже уже умудрилась подобие снежной бабы слепить)))
Ответить
Вовка тоже рад. Правда не кувыркается. Сегодня уже побольше выпало. А вообще что-то Вован мой заболевает.
Ответить
не надо заболевать! держитесь!!! Ну, максимум, можно пару дней чуть-чуть посопливить, чтобы потом на НГ не свалиться
Ответить
Я не хотела:) Честное слово:)
И сегодня его уже нет....
Ответить
))) не знаю как у вас, а у нас его полным полно! Красиво, конечно за окном, он там как в сказке пушистый такой летааааеееет... Но все равно зимы не хочу!
Ответить
))) не знаю как у вас, а у нас его полным полно! Красиво, конечно за окном, он там как в сказке пушистый такой летааааеееет... Но все равно зимы не хочу!
Ответить
Это я хотела!!! И мне очень нравится:). Правда наблюдаем его из окна пока что только..
Ответить
Давайте все дружно поздравим нашу Олю-Тошика с Днем рождения ее сынульки - Егора!!!
Олечка, пусть Егор растет замечательным мальчиком, умным, здоровым, вашей опорой и вашей подмогой! Пусть вас не разочаровывает, пусть дарит радость и не доставляет хлопот!
Эх, я вспоминаю тот день, когда он родился! Я тогда работала в турфирме, и лила слезы счастья. А мои коллеги не могли понять, что же со мной происходит)))
Ответить
Олечка, поздравляем тебя с Днем рождения Егорушки:)!!!! Здоровья и счастья твоему сыночку!!!
А я тоже очень хорошо помню тот день, меня как раз в ту ночь увезли в больницу скорой помощи с подозрением на внематочную. Утром я узнала про Олю и Егора, а вечером, что у нас будет Тимофей:). Столько волнений было в тот день и столько радости:).
Ответить
Ого, точно, я уже была беременна получается? Вот про это я как-то и не вспомнила даже))) Хотя от чего же у меня могла быть такая слезливость!!!
Ответить
А я вот, прочитав про твою слезливость, сразу вспомнила, что ты была беременна:)
Ответить
Девчонки, спасибо больше. Аж сама расплакалась от ваших слов:) Давно же все это было..... И не верится даже , что тот большой мальчишка почти 120 см ростом 5 лет назад был всего 52 см и весом 3300:) И умел только кричать:)
Ответить
Оля, поздравляю! :-) Пусть Егор растёт здоровым, красивым и весёлым! :-)
Ответить
Toshik V.I.P.
10.12 15:06
Ответить
Девчонки, спасибо вам за кулачки!!!!
У меня на руках паспорт с визой и билет на самолет!!!! Ура!!!! Через неделю лечу в МИЛАН!!!
Ответить
АААААААААААА!!!!!!!!!!! Поздравляю! :-)
Ответить
вау!!! просто супер :)
fasolinka **
10.12 21:36
вау!!! просто супер :)
Ответить
Ура!! Поздравляю:) !!!
Liubasha V.I.P.
10.12 23:00
Ура!! Поздравляю:) !!!
Ответить
Оля! Я очень-очень рада за тебя! Это замечательный подарок к Новому году! Здорово! Будем тебя ждать с Милана с эмоциями и самое главное с фотками!
Ответить
Решила я вчера прошвырнуться по магазинам.
В кошельке было 130 тыщ. Посещаемые места: ЦУМ и новый торговый центр "Столичный" (на территории завода БелВАР, напротив Семелы). Хотела купить себе кофточку на работу. Саму по себе или на пуговках, чтобы с водолазкой носить. Знаете, такие с крупными пуговицами...
Что я хочу сказать. Со 100 тысячами в наших магазинах делать нечего. :-(
В "Столичном":
Свитерки начинаются от 120 тыщ. Что-то нормальное - это уже 160.
джинсы 160-195 (конечно, они фирменные, смотрятся хорошо, 95% хлопка, 5% эластана, но цена...)
ЦУМ: самое дешевое из приличного 95 тыщ ха кофтюльку на пуговках , крупная вязка, крупные пуговки, цвета бурачный и грязный синий, ну и еще синий "вырви глах". Пряжа - далеко не натуральная...
Дальше. Трикотаж "Мастра" - у них бывают ничего-так экземпляры. Ну типа трикотажных блузок. Но не нашла приличных - только кошмарные цветочки, полосочки, ромбики. Цены от 80 тыс, ну за 60 встречаются экземпляры.
Про "Полесье" я вообще молчу... Кстати, рост там исключительно 158 - они, похоже, экономят нитки...
Конечно, я не дюймовочка, и мои размеры начинаются с 52 (трикотаж, юбки), что-то подходит 54, а некоторое и 56 :-О :-) Но в меньших размерах я всё равно ничего не заметила.
Вышла я в глубоких раздумьях о смысле жизни, работе, зарплате и о том, как мы будем жить дальше. И как мы вообще еще выживаем... С этим кризисом, за хлопотами, я не была в магазинах с весны - когда летний гардероб обновляла. Осенью обошлась, но дальше тянуть некуда. Блин, девочки, за 100 тысяч реально НИЧЕГО не купишь. Я в шоке. Пытаюсь не скатиться в депрессняк.
И эти их хвалёные распродажи... Девочки, реально, не на одной вещи. которые я смотрела, нет скидок их хвалёных в 10%. Ни на одной.
Да, и еще. В Минске вообще реально купить качественное платье для выхода? Ну типа маленького чёрного платья? Специально присматривалась - нету... Где вообще покупают нормальную одежду? :-) Мир моды?
Шиппинг не удался...:think
Ответить
А по каталогу не хочешь? Меня вот Ирчонок научила - я наконец попробовала и вошла во вкус:).
Цены на такие кофточки там реально ниже тех, что ты приводишь.
А еще я хожу иногда по сток-магазинам, там новые фирменные вещи по нормальным ценам,
Есть правда такие магазины, где вещи так себе, а есть по-лучше, у меня не далеко от дома
есть два нормальных.
В одном я недавно купила джинсы хорошие за 120 тысяч.
Кофточка, как ты сначала описываешь, например, такая имеется ввиду? http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ProductRef?ls=0&ProductRef=22573294-32-6001@Otto-OttoDe&SearchDetail=1&queryparam1=search.jsp%3Ffh_location%3D%2F%2Fstorefront%2Fde_DE%2F%24s%3D22573294&queryparam2=&DisplayType=&fh_search_initial=22573294&query_text=22573294&fh_anzeigetext=&stype=N&Modul_ALL_FILTER=&pagesize=&FromSearch=true&productArea=&NoBackToSearchResult=true
Ответить
Понимаешь, мне примерить нужно. И хочется качества. Таня не хвалила такие вещи, Её кофточки разползлись быстро. :-(
Просто хотелось походить и посмотреть. Прошлой зимой я реально много чего купила и за довольно небольшие деньги.
По ссылке - похожее видела в ЦУМЕ. Но мне реально короче нужно. Это только на худеньких, а мою шикарную попу нужно наполовину показывать! :-Р :-)
У нас в районе таких магазинов нет, нужно изучать центр...:think
Ответить
На счет качества заказанных мной в Отто вещей, я как бы не сказать, что довольна, но и не сказать, что не довольна. В том плане, что на самом деле хоть они и хб были, те вещи, что я заказывала, но после стирок они растянулись. Возможно, что этоу меня руки-крюки, и я толком не умею за вещами ухаживать. С другой стороны, все вещи, что я заказала мне понравились и какое-то время я их носила с удовольствием. Конечно, это было не совсем то, что на картинке на сайте, н ов любом случае было удовлетворение от результата полученного.
Из моей практики, надо знать, что и где продается. Вот я недавно от подружки узнала про вот такой сайтик
http://www.yuvita.ru/ru/catalog/2009/
она помешана на платьях и оттуда успешно что-то для себя выбирает. Эта фирма продается в наших универмагах, по крайней мере она говорила про цум, гум и беларусь.
А вообще я ст обой согласна. если "куплять тока беларускае", то можно обабиться, одеревениться и ваще... стать клушей. Порой удивляюсь, кто придумывает эти расцветки и эти модели. Но как и в любом другом деле, может и повезти. Можно наткнуться на что-то достойное.
Ответить
не могу сказать, что я заказывала ужасно много, но вот кофточек как раз достаточно - себе, мужу, Любаве, и свекрови, кстати на ее размер, близкий к 60 и маленький рост. И ничего не расползлось, не растянулось и не потеряло вид. Причем многие свитера обходились со скидкой 10 евро и того меньше. Я беру только с хлопком, оптимально - 50% хлопка. А насчет примерки - так ведь по ОТТО можно отправить назад, чего бояться? ну, чуток денег за это заплатишь. Тем более, по-моему, как раз на больших скидках частенько большие размеры остаются.
Ответить
сочувствую и понимаю(( та же проблема. я себе каждый раз говорю: подумаю об этом завтра. Потому что если думаю "сегодня", то грустная философия потом долго меня не покидает. По поводу скидок - так енто ж не на одежду, а в основном на технику бытовую и прочую продукцию белорусского производителя, на которую нет спроса в непраздничные дни. грустно
ИМХО, я летом побывала два дня в Вильнюсе и решила, что когда соберусь на большой шоппинг, лучше 1 раз в год съезжу в Вильнюс и закуплюсь так, как мне нравится (там нет проблем с ценами (они разные абсолютно), моделями, цветами и размерами), чем тут мучаться по магазам
Ответить
Мой брат с женой осенью в Вильнюс ездили - потратили тучу денег, но остались очень довольны. Из разряда "белорусским магазинам и не снилось"...
Сегодня мне удалось кое-что прикупить. На рынке. В мороз меряла. Бррррррр..... :-)
Ответить
Да-да, вот еще один вариант моего "магазина". Это рынок. Но тоже, как найдешь. В основном фуфло продают. Но иногда и ничего попадается.
Ответить
А у меня в жизни произошло грустное событие. Умер мой единственный дедушка. Так сложилось, что мою бабушку и маму их муж и папа бросил, когда маме было около года. А вот папин папа, то есть мой дед, он был у меня единственным. В последнее время он болел, слабел на глазах. Мы за ним ухаживали, все основные заботы легли на плечи моей тети, его дочки. Он у нее жил 1,5 года. В последние недели с ним надо было находиться постоянно, и я тоже помогала тете и сестре. И вот в последний раз в понедельник я с ним была, ухаживала за ним, а в четверг, в очередной раз собираясь к нему, узнала, что в 4 часа утра его душа улетела на небеса. Он был хорошим человеком, хоть делал всякие поступки, может быть иногда и не совсем хорошие. Но в душе он все равно был хорошим. Ему было 83 года, он только 3 года с копееечкой прожил без бабушки. мужчины не могут без женщины, мне кажется. Как только дедушка потерял бабушку, хоть они и ругались без конца, он тут же начал быстро стареть. Грустно так, девочки. Но в любом случае, он прожил достаточно долгую жизнь. Он дождался правнука, очень любил Вовку и по-своему проявлял заботу о нем. Надеюсь, что он там встретит бабушку и расскажет ей, как мы живем, что у нас все хорошо. И они там уже больше не будут ругаться. А будут жить в любви, если конечно есть там жизнь...
Ответить
Танюша, соболезную. 83 года - длинная жизнь, что в наше время - редкость. Царствие небесное!
Ответить
Да, ты права. Бабушка до 80 не дожила, и Вовку видела лишь однажды в 2 месяца. И ей, так получилось, я совсем не уделила внимание. А дедушке мы все отдали то, что могли: нашу любовь, нашу заботу. Как сказал папин друг, его круг замкнулся, дай Бог, чтобы мы все прожили столь долгую жизнь, а то и больше.
Ответить
соболезную, Танюш! Но ты очень хорошо написала - про возраст, про отношение.
Ответить
Танечка, соболезную:(. Очень жаль дедушку.
Мне вчера твой голос по телефону показался таким грустным.
Ответить
Мои соболезнования:( Очень тяжело, когда уходят близкие...
Ответить
Спасибо, девочки.
Bessia V.I.P.
14.12 14:12
Спасибо, девочки.
Ответить
Как вы там с утра? Никто не замерз?
Ответить
У нас дверь и ручка на двери замерзла. Топимся груглые сутки камином, дома так хорошо, тепло! А сегодня прямо праздник души и настроения. Наконец-то светит солнышко! Так замечательно!
Сейчас еду в бассейн, с утра специально ниче не ела, интересно, как это повлияет на мой вес. И вообще на состояние? После басика так хочется есть, что готов съесть бегемота!
Ответить
Нормально-нормально! И даже машина завелась! ;-)
Ответить
у вас дизель?
Bessia V.I.P.
16.12 01:43
у вас дизель?
Ответить
бензин
Кузурка **
16.12 14:06
бензин
Ответить
Очередной способ разнообразить жизнь)
http://bessia.net/page/cvet-oranzhevyj
Ответить
Супер! :-)А как-же апельсин? В первую очередь ожидала увидеть. :-)
ХОчу синий! ХОчу синий! (скандирую с транспарантом) :-)
Ответить
Не захотелось быть банальной) и апельсин, и мандарин... даже морковку вот в супе как-то неожиданно такую необычно порезанную увидела и своткала... а так бы и не знала, че придумать)
А над синим уже начала работать)))
Ответить
:-)
Кузурка **
16.12 14:07
:-)
Ответить
Тебя сегодня на мое рабочее место надо бы- солнце, отражаясь в окне дома напротив, светило в глаза, и было этаким оранжевым пятном, очень в тему была бы фотка:)
Ответить
Я сегодня в басике плавала... и лыбу давала. так мне солнышко настрой поднимает) только вчера товарищу одному жалилась на то, что нет солнца и нет никакого настроения. А тут мороз и солнце... Лирика!
Ответить
Красиво! Мне б тоже хотелось синего еще:).
Ответить
будет)
Bessia V.I.P.
16.12 01:43
будет)
Ответить
Как-то даже неожиданно, но мне сегодня позвонила инспектор по кадрам и сообщила, что со мной продлили контракт. :-) Не ожидала, честно...
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты -то хоть рада?
Ответить
Спасибо! Я не знаю, в ступоре, если честно. :-)
Ответить
поздравляю! А ты переживала :)
Гертрудушка V.I.P.
15.12 20:40
поздравляю! А ты переживала :)
Ответить
Спасибо! Переживают у нас все. потому что каждый контракт подписывают на год и с разбором полетов.
А мне просто подписали со словами "работай! ты нас устраиваешь."
Ответить
Ага, со словами, работай, у начальника еще много на тебя видов))) А с начальником твоим продлили контракт?
Ответить
У него в апреле заканчивается. :-Р Ню-ню, посмотрим...
Ответить
Поздравляю с хорошей новостью:)!
Ответить
спасибо! :-)
Кузурка **
16.12 14:15
спасибо! :-)
Ответить
НУ вот! А ты, мать, уже готовилась стать безработной))) Небось вышивок закупила... а тут те на! Прально! и нечего, понимаешь ли, расслабляться)))
Ответить
По крайней мере планов настроила. :-) А тут, понимаешь, работать надо... :-)
Ответить
что и требовалось доказать! ты - ценный сотрудник :)
Ответить
150
Девочки, вы в сад детей водите? Мы тут оставались дома из-за соплей, а теперь собирались уже идти. Но нам идти 15 минут, что-то 18 градусов мороза меня смутили
Ответить
да, водим. А куда ж девать?
Утром одела Фёдора как капусту, шарфиком завязала и рот и нос до самых глаз! :-) Просила молчать. Сад во дворе, только вход с другой стороны.
На улице они сегодня не были.
Говорит, что Дед Мороз его щипал за нос и щеки. :-)
Ответить
А мы.. после двухмесячного перерыва завтра Тимофей должен пойти в сад. А тут такая погода.. Вот и думаю, что делать.. Нам тоже минут 15 идти. Если бы не утренник и подготовка, то не повела бы точно.
Даже не верится, что он 2 месяца в сад не ходил, опять я так привыкла, что он дома, что жалко отпускать. А за это время он научился читать:)!
Ответить
Ого!!! Здорово! Поздравляю, Любаша!!! Молодец какой, Тимоша! И ты конечно же умница! Вот поражаюсь, и двое деток, и времени вроде же в обрез должно быть, и терпение вроде не то! А как ты справляешься! Еще и читать научила!!!
Ответить
Спасибо:) Да он, можно сказать, сам научился. Буквы с ним бабушка давно выучила, а за этот период он начал складывать их в слоги, ну и как-то так вышло, что заинтересовался очень, совсем немножко пришлось ему помочь.
Ответить
Прямо как у нас Вовка. Что ни спросишь,а кто тебя научил - всегда один ответ: САМ. Я уже его называю непризнанным гением.
Вовка тоже учится по тиху складывать буквы в слоги. Буквы знает все. Но вот читать он пока никак.
А вчера проявил ровно 2 минуты внимания тому, как писать свое имя. У него не получилось и он заявил, что жутко устал.
Ответить
Поздравляю! :-)
Люба, а как вы слоги смогли осилить? Мы по Жуковой учим - ну никак слоги не понимаем! :-( СО, СА. Там нарисовано, что С бежит к А. Федя никак не понимает - не тянуть, не пропеть. никак.
Буквы знает хорошо. Все вывески читает моментально! Но просто набор букв. Причем сначала только справа налево. Араб, блин! :-) Чуть запомнил, что слева направо нужно! :-)
А так даже прописи попросил и сидит вдохновенно выводит буквы и слова! :-)
Ответить
Само как-то получилось. Ни по каким учебникам не занимались, но буквы он давно выучил, может год уже, а слоги не складывались. А тут как-то он понял и начал так читать, например "Эс-А - Са, Эс-О - Со", я думала, что так неправильно, может, но вот пару неделек и привык, сразу читает весь слог правильно.
А вообще наверное тут свекрови больше заслуга, она очень уже хотела, чтобы он читал, а я наоборот говорила, чтоб не торопились, а то научится, и начнет читать запоем, как я, и потом зрение испортится.
Он и так уже сядет и может часа 2 по букварю слова читать.
Ответить
красота какая - 2 часа читающий ребенок! :) :) :)
Ответить
Ага:) А я в это время с Майей лежу:).
Ответить
Ну вы молодцы!!!! Поздравляю!!!!
Ответить
ОооЙ Молодец Тимофей!!!!!!
Гертрудушка V.I.P.
17.12 00:44
ОооЙ Молодец Тимофей!!!!!!
Ответить
мы ходим. на улицу детей на прогулку сегодня не водили. Мы особо долго по улицам не ходили вроде, а у Вовки красные щеки. Гадаю, от сладкого или от мороза.
Ответить
Сегодня не пошли. Лучше дома с бабушкой посилят, завтра мороз поменьше будет.
Ответить
Думаю, что врядли. Обещают до пятницы такое. :-)
Ответить
Ыть, женщина! Молчи! Не хочу я больше этого космоса за окном!
Ответить
Тебе ж нравицца! Сонца! Сама хотела! :-Р
Ответить
я хотела солнца! но сегодня и мороз, и ветер. Где оно, это солнце?
Ответить
мы сейчас не ходим, но по другой причине - у нас вспышка педикулеза в группе :(... но гулять все равно ходим :) мы отчаянные
Ответить
Ух ты, серьезно(( Стремно(((
Ответить
Я награждена медалью почёта! ;-)
Спасибо, девочки!
Таня, тебе отдельное мерси!!!! :-*
Ответить
Наташа, поздравляю:)!!!!
Liubasha V.I.P.
15.12 22:48
Наташа, поздравляю:)!!!!
Ответить
Мое мнение ты знаешь! Ты ее заслужила! И если с тебя будут брать пример, то уверена, что ничему плохому ты бы не научила)))
Ответить
шепотом: а за что?
ГРОМКО- ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Ответить
*шепотом* у Тани спроси. :-)
http://eva.ru/topic/143/2060350.htm?messageId=52223065
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! :-)
Кузурка **
16.12 14:24
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! :-)
Ответить
А шоб страна знала своих героев в лицо!
Ответить
вау! класс!!!
fasolinka ***
16.12 20:28
вау! класс!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!
Гертрудушка V.I.P.
17.12 00:47
Поздравляю!!!!!!
Ответить
У нас что ни день, то приключения. Вчера поехали с мужем за Вовкой и по делам, и у нас "внезапно" закончился бензин))) Короче, в новой машине муж все ожидал, что загорится красная лампочка, которая говорит о том, что в баке осталось бенза на 100 миль. Кнопочка так и не загорелась, а вот бензин благополучно закончился) Хорошо, что мы стали в Уручье. Все бы ничего, но мало того, что машина вот так вот осталась без бенза, у нас в кармане не было денег, только на карточке, а также денег на телефонах. Умеем мы доводим ситуацию до критической. При чем так прикольно, бенз закончился на моих словах - не понимаю как люди в такую погоду на транспорте общественном ездят. Прошлись по морозу пешком, хорошо так цепляет. Благо в Уручье Колин товарищ работает и он всегда на машине. Доброй души человек съездил нам за бензом, и мы смогли доехать до заправки.
Но и на этом не закончились приключения. Сегодня у нас не завелась ни одна машина. Звонила соседке, она говорит минус 23. Самый прикол в том, что у нас есть гараж, и хотя бы одну машину можно было бы туда поставить. В результате срывается встреча, так как Вовку в сад не повезли, опасаясь, что потом никак нельзя будет его домой забрать.
Вот как у нас весело. А чт? сами себе праздник делаем. Зато не скучно жить!
Ответить
Хорошо, что вчера хорошо закончилось:). У нас утром минус 21.
Ответить
Нашу машину лучше не доводить до бензинового голода - не заведется. Конструкция такая.
Да, весело у вас! :-)
А я вот про гараж давно хотела спросить тебя - стоило ли строить дом с ним, если не пользуетесь? :-)
Мне так все и говорят - лишние вложения, потому как лень туда ставить. :-)
Я сегодня с ужасом ключ вставляла. Ничего, зафырчала. ;-)
Ответить
Не, гараж необходим! Каждому мужику необходим гараж! Иначе, куда ж ему ходить)))
А на самом деле у нас цокольный этаж, он под всем домом. там ного места для всякого барахла. И там очень много всякого барахла. Иногда там чинится машина. Ставить регулярно изо дня в день туда машину не станешь, да и не за чем. А вот в такой мороз надо было бы подумать) Но нет зуда без добра. Вот в машине свечи уже меняются... Глядишь, мы избавились таким образом от больших бед))
Самый прикол, что к обеду завелся скорп! А витара, которая как бы круче, не завелась) сел аккумулятор и свечи там оказались ниочень)
Ответить
Эх, нам свечи менять надо... *почёсывая затылок*
Ответить
да уж, весело у вас там)))... у нас вчера с малой в морозы бомонд был: ездили ко мне на работу, по магазинам на общественном транспорте и на баскетбол во Дворец спорта. В общей сложности болтались туда-сюда с 16.00 до 22.00, так что морозики прочувствовали на себе. Когда смотрела на водил, которые не могли свои машинки завести или стояли посреди дороги с открытым капотом так жалко их становилось. Думала: я хоть к общественному транспорту приучена: забежала в метро - и согрелась. А им что, бедным, делать?
Ответить
ох, я чесслово, ваще на улице не хочу показываться. я настолько теплолюбива, что мне просто по улицам ходить в такую погоду - ну никак.
А водителей да... много. мы вчера выезжали в город, так чувствуется меньшее количество машин на дорогах и больше либо с прикривателями у обочины, либо вообще просто стоящих.
Ответить
Ой, какая неожиданность, с утра я была еще VIP, а тут смотрю, уже CELEBRITY BRONZE)))
Во как!
Ответить
Это круче, да? :-)
Кузурка ***
16.12 20:18
Это круче, да? :-)
Ответить
ну как бы неожиданно и приятно. крутость мне по боку. наверное это больше показатель, что на еве я давно. и достижение некой цели. как переход от ученика к академику... и так далее.
Ответить
приятная неожиданность :)
Ответить
Ну ничего себе!!!
Поздравляю!!!!
Ответить
Круто! Поздравляю:).
Liubasha V.I.P.
17.12 12:18
Круто! Поздравляю:).
Ответить
спасибо-спасибо)
Bessia C.B.
17.12 20:36
спасибо-спасибо)
Ответить
А я сегодня поняла, какая ответственная у меня работа. Наверняка, парочку седых волосков приобрела. столкнула лбами две серьезные которы в Минске. Сделала маааленькую ошибку в статье, которую сначала никто и не заметил. Зато эти конторы созвали прессу и поплевали друг в друга, поехали жаловаться друг на друга в Москву. А сейчас, немного поостыв, они начали выснять, что к чему, и оказалось, что обвиняют друг в друга, руководствуясь моей статьей. Пипец, блин
Ответить
Да уж. Жестокий урок тебе. Надеюсь, всё обойдется.

Я, Ира, когда свою работу делаю, у меня иногда волосы шевелятся от страха. Хорошо хоть подписей своих не ставлю нигде. :-) Невнимательность может привести к таким последствиям...
Ответить
Да-да! Поэтому я все время стремилась найти что-то, за что не несешь ответственность!
Ответить
А разве так бывает? :-) Любая работа - ответственность.
Просто есть две разные ответственности:
1. Когда ты просто как козел отпущения, который не принимает решения, но за все расписывается
2. Что сделаешь, за то и отвечаешь.
Лучше по второму пункту. :-)
Ответить
Я имела ввиду, чтобы отвечать только за себя и за сделанное, либо не сделанное. Чтобы не нести ответственность ни за чью жизнь и ни за чье бабло)
Ответить
я сделала это!!! http://eva.ru/album...
Гертрудушка V.I.P.
17.12 18:24
я сделала это!!! http://eva.ru/albumpage/27765/706096.htm
Ответить
Ира, это нечто!!!!
Как же мне стдыно за наряды своих детей:)
Ответить
200
:) Спасибо. Но ты представляешь, в садике нужна снежинка :( :( :(
Ответить
Ира! Убеди их, что с таким костюмом им подойдет и лисичка!
Ответить
Меня наши садики убивают! У нас нужно одевать дите в костюмы соответственно программе - зайцы, гномы, конфетные принцессы и снежинки.
Я помню, что в нашем детстве что хотели, то и одевали!
Ответить
у нас все девочки снежинки, т.к.они будут кружиться под музыку. А для конкретного сценария они, вроде, еще маленькие. Тогда почему нельзя буть в любых костюмах и на время танца всем вообразить, что они снежинки? не понятно :(
У Любашиного Тимоши вон вообще мальчики Чебурашки. Вы когда-нибудь видели много чебурашек сразу? Прикол :)
Ответить
Мне самой интересно, что там будет мальчики - половина Чебурашек, половина мышек:). А девочки вообще- половина снежинок, половина обезьянок, издевательство просто какое-то:).
Ответить
При таком раскладе на снежинку грех жаловаться :)
Ответить
Представила, ходят много чебурашек и все друг за друга ушами цепляются))))))
Ответить
Супер просто! Я завидую Любаве!
Ответить
Потрясающе!!!!! И такая лисичка подходящая! В смысле Любава похожа на лисичку! :-)
Преклоняюсь! ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!
Ответить
:) спасибо
Гертрудушка V.I.P.
17.12 22:29
:) спасибо
Ответить
пищу от восторга!!!!! тем более, что в последние недели нахожусь в поисках костюма лисички и в курсе уже, какие они бывают. Твой - лучший! И тем восхитительнее, что ты сама его сделала. Золотые руки! Умница!
Ответить
Гертрудушка V.I.P.
18.12 00:29
Ответить
Очень красиво:)! Умничка!!!
Ответить
Ну все, я на низком старте. Ночью в 2 выезжаю из дома, в 5 самолет.
Счастливо оставаться. ждите меня, авось стану горнолыжницей!!!!
Ответить
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гертрудушка V.I.P.
17.12 18:49
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ОЙ, ждем! Правда я бы в этот мороз если бы не в жаркую страну, так хотя бы в баньку махнула бы!
Возвращайся с впечатлениями!
Ответить
Там обещают римские термы:) ну и лыжи....
Ответить
все! не драконь душу! Ой, здорово тебе!!! Отдохни, Олечка, по полной!
Ответить
Отдохни! Закупись! Удачной поездки! :-)
Ответить
Ждем!!!! Хорошо тебе отдохнуть! :)
Ответить
Отличного отдыха и шоппинга:)!!!
Ответить
Ну вот только более-менее разобрались с Тимошей, его кашлем, бронхитом и вообще непонятно чем и отправили его в сад, как Маюша сегодня выдала температуру 38.0 (молока насосалась, вроде пока упала темп-ра сама). Это не год, а просто тренировка моих нерв, как я хочу, чтобы он быстрее закончился. Правда.
Ответить
держитесь! до конца года совсем чуть-чуть... И год у тебя был хорошим, очень хорошим. В этот год появилась твоя доченька :)
Ответить
Да, это было самое замечательное событие:). И еще мой брат недавно женился.
Но во всем остальным очень тяжелый год.
Ответить
Вот как родился Тимоша и ты мне про это сообщила, я совсем не помню! Но как родилась Майя - этот день я не забуду! Равно как и день рождения Егора Тошика.
Столько эмоций! Столько радости! Любаша, этот год пусть уходит, а следующий пусть в миллионы раз будет лучше!
Ответить
:) Сегодня Майе как раз 7 месяцев исполнилось:). Я очень хорошо помню день ее рождения и часто вспоминаю его. И вообще, если можно так сказать, он придает мне силы, когда я чувствую, что их мало становится.
Ответить
Любаша, держись! Все будет хорошо! Просто детки болеют, а так у тебя их двое, то получается, что в 2 раза чаще все это случается! Конечно тяжело, но главное, чтобы болезни не затягивались!
Держись! Мы с тобой!
Ответить
Любаша, все хорошо будет! держись! Все неприятности пройдут, забудутся!
Ответить
Спасибо, девочки. Просто обидно, как только от одного отойдешь, тут новое.
Но я не зря вам вчера пожаловалась :) - температура больше не поднималась, чуть-чуть сопли у нее внутри в носике.
Ответить
Хочу тебя поддержать. Ты главное не думай о плохом, позитив держи в душе. Это всё такая тонкая материя... Мысли так материальны...
Выздоравливайте! :-)
Ответить
Значит так.
1. Вчера смотрела "Аватара". Очень понравилось - советую!
Ходила в Октябрь на 11.00. Билет стоил 2.500. круто, да? :-)
2. Задалась целью сделать домашний майонез. Вчера запорола. Вылила вон 200г. масла. :-( Сегодня утром сделала по другому рецепту. Всё получилось. ;-) довольная как слон. ;-)
3. От майонеза остались белки неиспользованные. Нашла рецепт безе. И вот, вуаля!, они в духовке пекутся. Написано, что 2-3 часа нужно готовить. Жду. ;-)
Пока всё. :-)
Ответить
А майонез с сырыми желтками?
Что на НГ будешь готовить интересного?
Ответить
Ага, с сырыми. :-О Предварительно яйца вымыла.
Муж уже весь стрескал. ;-)
На Новый год? Не думала пока. Если поедем к родителям моим. то с меня просто красная икра, фрукты, шампанское, красная рыбка. :-) А готовить будет мама. :-) А я - помогать.
Ответить
мням) молодчина :)
fasolinka ***
20.12 10:45
мням) молодчина :)
Ответить
А мы с Женькой вчера ходили в цирк, на первое новогоднее представление. Разные моменты представления вызывали у меня разные чувства, но в общем и целом скорее понравилось, чем нет. И уж запомнилось - это точно! Так что рекомендую))
Ответить
А поподробнее? Кто там выступал? зверей много?
Ответить
выступали разные клоуны, акробаты. из зверей в первом отделении были собачки и лошадки, а во втором, за решеткой, гиены, рыси и львицы. Нам с мужем дикари очень понравились)) Женька балдела от самого факта похода в цирк, для нее содержание было вторично.
Ответить
А вы в шапито ходили? Не знаешь, когда отремонтированный цирк открывается?
Ответить
Да, в шапито... Не, не знаю, Тань, сама задаюсь этим вопросом. Так как сама бы еще в стационарный цирк походила бы с удовольствием, а в шапито увидела ряд недостатков, с повторением которых не хотела бы сталкиваться многократно
Ответить
Меня останавливает туалет на улице. :-(
Мы осенью ходили, так проблемно было ребенка в туалет сводить. А руки где вымыть? мороз же. А в зале нормально, тепло. Но опять-таки куртки некуда девать, сидишь как на насесте...
Ответить
ну да, тесновато... А туалет нам не понадобился, поэтому я не ощутила данной "прелести"...
Ответить
ДА мне вообще в шапито не понравилось. Места мало, высоты нету. Нет такого, что рот открыл и смотришь, как там летают все под куполом цирка)
А сидения - так это ваще нечто! особенно мне "понравилось", что продают места за столбами. Как там народу смотреть, ваааще не понятно. Они сами бы хоть раз посидели бы там. Короче, ужасно не понравилось. Вовке так, пока не устал, вроде смотрел. А после антракта ему больше поесть чего-то хотелось, чем на слонов смотреть.
Ответить
А я вчера и сегодня наслаждалась нашей маленькой племяшкой. ТАак получилось, что у мужа моего и его сестры вышел небольшой конфликт, который разросся в большую проблему помириться. В августе родилась у нас племяшка, а мы ее не видели до вчерашнего дня. А она такая малюпася, такая спокойная, улыбчивая. Короче, я балдела от нее. Выложу фотки и похвастаюсь вам!
Ответить
:-) Что, хочется еще раз? ;-)
Кузурка ***
21.12 00:07
:-) Что, хочется еще раз? ;-)
Ответить
Хочется и давно. Очень боялась реакции Вовки на малышку. Но вроде все ТТТ. А вчера меня снова попросили с ней побыть, непредвиденные обстоятельства, так мы с ней 3,5 часа общались. Такая кукла, аж пищу от умиления!
Ответить
Танюш, а вы над вторым уже работаете?)
Ответить
Нет, только закончила пить курс ОК. Точнее решила, что 5 месяцев хватит. У меня непонятное состояние от этих гормонов. Я жутко нервая, организм тоже противится. Пойду на консультацию к гинекологу после НГ. Скорее всего уже после лета будем планировать. Зимой и весной я слишком дохлая для беременностей, мне так кажется.
Ответить
Молодцы, что помирились наконец:).
Ответить
Это да. Такое удовлетворение. Как будто камень с души свалился. Да и родители, я думаю, тоже вздохнули. Никому не нужен был этот конфликт. И благо, что все хорошо закончилось.
Ответить
У нас завтра утренник. А у вас? ;-)
Ответить
250
И у нас:). А Федя кем будет?
Ответить
Зайцем. ;-) Нам костюм подарили еще 4 года назад. Федя от него тащится до сих пор! :-)
Ответить
А у нас Вовка будет ВОЛК! И утренник у нас сегодня) Я волнуюсь больше чем мой ребенок! Так я люблю все эти детские утренники, просто балдею!
Ответить
а у нас 24-го
fasolinka ***
21.12 20:44
а у нас 24-го
Ответить
Тошик, ты же уже вернулась! Ты че у нас тут не показываисся?
Ответить
Да, прилетели сегодня в 00.05. Показалась:) Вот на работе разгребусь, фотки просмотрю, мысли оформлю (сегодня слова некоторые забываются), и отчитаюсь по полной!
Ответить
И у нас 24. Я безо всякого удовольствия и в ущерб свои делам сделала-таки костюм снежинки. Главное, чтоб Любава не отказалась танцевать шедевральный танец снежинок, который нельзя в другом костюме танцевать :)
Лисичкой будет школе (кстати, там тенец снежинок танцуют в любых костюмах :)) и еще пойдем на представление новогоднее. Она вообще-то в костюме лисички каждый вечер дома ходит :)
Ответить
Ого, какая ты молодец! Еще и снежинку сделала:).
А у нас сегодня был. Костюм сделали, правда не я, а свекровь сама вызвалась сделать кофточку:), купили под низ шортики и гольфик коричневые, ну и уши в саду дали. Кстати танец Чебурашек (их было четверо) оказался очень даже прикольный:). Девочки-обезьянки оказались очень уж похожи на мальчиков, Деду Морозу было сложно отличать их при раздаче подарков. Ну а утренник хорошо прошел, мне правда пришлось Майю развлекать-кормить, она сначала смотрела на деток с интересом, а потом очень устала и уснула.
Ответить
у нас тоже сегодня был утренник. правда он был вечером, так что насколько утренник...
Было весело. Дед Мороз молодец, старался и для детей, и для взрослых! Шутил даже на тему кризиса)
Дети тоже не уступали ему и периодически выдавали что-то по детски непосредственное, но для взрослых просто до слез смешное!
Так одна девочка ни с того, ни с сего подбежала к Деду и кричит ему, а я тебе письмо писала, где мой подарок???
Вовка во всю пожаловался на одного мальчика, который перед праздником капризил и был без настроения, что тот еще и детей бьет.
Потом Вовка отлично отыграл свою роль волка, рассказал громко и выразительно стих и станцевал с Красной шапкой танец! А потом как джентельмен поднес ей корзиночку до место ее сидения.
одна женщина прямо умилилась, что волк такой добрый, что даже корзиночку Шапочке поднес)
А после праздника детям устроили сладкий стол, а родителям тоже была предоставлена возможно пообщаться и выпить шампанского. Короче, праздник на самом деле прочувствовался. Впервые за последнее время!
А то что ни день, то все День жестянщика!
Ответить
ну, не костюм, а просто платье и резиночки на голову. Но я очень не люблю светлые платья.
Покажи фото Чебурашки :)
Кстати, если бы мне пришлось одевать девочку обезьянкой, я б ей и юбочку одела подходящую.
Поздравляю Майю с первым выхоом в свет! :)
Ответить
Ага, это как и у нас Вовка в костюме волка встречал всех гостей. Пугал.
Ответить
У нас Ксеня сегодня отснежинилась. Умничка, хорошо и пела и танцевала:) Егор сидел зрителем в зале (у них 29-го свой праздник), сказал, что Ксюша саая красивая:)
Ответить
дай фоты посмотреть)
fasolinka **K**
23.12 20:52
дай фоты посмотреть)
Ответить
Вот и мы сходили на утренник. Детки такие потешные :) И умилительные, прям всплакнуть хотелось. Любава сначала, правда, сказала, что пойдет только со мной за руку, но по дороге я ее постепенно "передала" воспитательнице, и она замечательно там танцевала и т.п. Жаль, не очень удобно было фотографировать, я в основном на видео снимала, хорошо, что камеру взяла.
Дед Мороз был - ну ничего, можно сказать. Было смешно, когда он перепутал подарки для мальчиков и девочек, тогда воспитательница сама стала подарки раздавать :)
Наряды снежинок варьировались от зеленого до красного, и всего 3 (включая нас) - в молочно-белом. Чего было нам не нарядиться лисичкой??? Одна девочка была белочкой. У нас девичья группа оказалась - было 13 девочек и 4 мальчика (по списку - 23 человека)
Ответить
Ой и правда надо было вам лисичкой быть..Но все равно хочется увидеть Любаву-снежинку:).
Ответить
Обещанные фотки племянницы)
http://bessia.net/page/plemjashka-katjusha
Ответить
Такая хорошенькая:). Ты знаешь, мне показалось, что на первых двух фотках она чем-то на Вову похожа:).
Ответить
Не знаю, мне так не кажется. Пока она вообще как-то сама по себе. Ни на кого не похожа. Но милая девочка.
Ответить
Хорошенькая такая!
Гертрудушка V.I.P.
24.12 14:00
Хорошенькая такая!
Ответить
сладенькая девочка)
fasolinka **K**
25.12 07:58
сладенькая девочка)
Ответить
С Рождеством, девочки-католички и просто христиане! Хоть сама себя причисляю к православным, но всегда на позитиве встречаю 25 декабря. Кажется, если бы не условности, созданные человеком, праздновали бы Рождество или вместе, и два раза))
Ответить
Ну вот, отгуляли мы наш утренник в саду. В среду вечером получили справку от врача, взяли напрокат костюм лисички, а в четверг в 9 утра уже красовались на "новогоднем балу". Из негативного: доча последние две недели не была в саду, поэтому не участвовала в репетициях и периодически терялась. Была "девочкой, которая гуляет сама по себе". Еще мне сразу бросились в глаза костюмы (в прошлом году такого не было). Мне очччень понравились наряды, сшитые мамами/бабушками, а наши, купленные, казались очень стандартными и некрасивыми на их фоне) Захотелось резко научиться шить - причем желательно до следующего утренника ))). Из позитивного: В целом все прошло отлично. Дед Мороз, роль которого исполнял один папа из соседней группы, был очень позитивный. Когда он предложил желающим почитать ему стишки, моя малая к нему рванула одной из первых. При том, что ничего мы не учили и не планировали такой исход. При помощи воспитательницы моя красавица, обычно до истерики боящаяся чужаков во всех их проявлениях, рассказала деду морозу про "странного деда, одетого в мамину шубу с папиными глазами" и осталась очень довольна))
Фото прилагаются http://eva.ru/albumpage/53462/709491.htm - утренники и елки продолжаются
Ответить
Всем привет! Может, кто-то хочет сходить на Новогоднее представление в КЗ "Минск". Вот это http://afisha.tut.by/theatre.php?id=2885
Есть два билета, по 18 тысяч, на 30 декабря на 11 часов. Детям до 3 лет бесплатно, поэтому можно пойти одому взрослому и двум детям, если один до 3 лет.
Дети простыли, не получается у нас сходить. Пойдут еще Ира с Любавой:).
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)