577
¡¡¡АИСТЯТКИ - АВГУСТЯТКИ!!!
Да, мои девочки, свершилось - я беременна! Долгие семь лет пути, тайный и давно задуманный протокол ЭКО и, слава Богу, удача с первого раза! Сегодня нас уже увидели на УЗИ, и сердечко у нас бьется! Если считать от гипотетической даты последних М, то ПДР выпадает на 4 августа. Поздравьте меня, пожалуйста, а то я сама едва верю в это счастье ;-)
Свернуть
Ответить
Машуля, дорогая! Спешу и здесь поздравить вас ещё раз с таким счастливейшим событием в вашей жизни!!! Легкой тебе беременности и родов в срок, огромного материнского счастья и любви!!!
Ответить
Спасибо!!! Я сегодня купила себе первый "беременный" лифчик - очень удобный, намного легче стало "носить" грудь :-) Вам на завтра удачной дороги и на будущую неделю - чудесного отдыха! Приедешь, звони, и выздоравливайте все и надолго!
Ответить
АААААААААААААААААААААААААА! Вот это новость! Машечка, поздравляю! Радость то какая! Рассказывай, как, у кого лечилась? Я так за тебя рада.
Ответить
Анечка, нам тоже помогла Маргарита Валентиновна, да еще и с первого раза получилось! Я, наверное, больше, чем на одно ЭКО и не пошла бы - совсем разуверилась бы в том, что смогу стать мамой. Мы с ней (М.В.) виделись вчера ради УЗИ, я ей подарила красивый букет, мы расставались, полные очень теплых чувств друг к другу. Я её готова превозносить просто до небес! Да, лишний раз они там не обнадеживают, по шерстке тебя не гладят, психотерапией не занимаются, но ты же и не за этим пришел. Все равно видно, что за тебя волнуются, и что радуются вместе с тобою, когда все получается. Мне ждать было очень трудно - от подсадки до ХГЧ (а результат ХГЧ у меня был еще 26/11 - 230!), а потом от ХГЧ до УЗИ. Так уже хотелось быть официально беременной!.. А родным скажу только сегодня, до этого мы молчали, как партизаны. Рассудили так, что при неудаче они не огорчатся (потому что не знают), а обрадоваться всегда успеют! :-)
Ответить
Маша! У меня мешок лекарств нужных есть, там и гинепрала несколько пачек(его все равно рано или поздно будешь есть), фраксипарин-вдруг назначат( на последних сроках почти все колят), ооочнь редкое лекарство схватки останавливает(еле достали-очень мне помогло). Дай Бог тебе все это не пригодиться, но лучше возьми, тебе спокойней будет и я буду знать что пригодиться кому то. Потому как кому отдать-я не знаю. Ещше там упаковка железа(тоже будешь пить как ни крути).
В общем муж мой в среду уезажет, можешь в гости собираться к нам :)
Я ночью твое сообщение прочитала, а потом когда досыпала ты мне уже с пузом приснилась, я его трогаю а там малыш пинаеться :) Кажеться у тебя будет мальчик почему то :) Но я на всякий случай мешки с одежками девчачьми пока никому не отдаю :)
В общем муж мой в среду уезажет, можешь в гости собираться к нам :)
Я ночью твое сообщение прочитала, а потом когда досыпала ты мне уже с пузом приснилась, я его трогаю а там малыш пинаеться :) Кажеться у тебя будет мальчик почему то :) Но я на всякий случай мешки с одежками девчачьми пока никому не отдаю :)
Ответить
Анечка, спасибо, вот что значит - опытный товарищ! ;-) Заеду к тебе непременно, только не знаю, получится ли до НГ, столько дел навалилось. Впрочем, у меня так всегда под новый год, и на работе главная запарка именно сейчас. Про мальчика слышать радостно, а то мне все как один девочку пророчат. А у меня муж - шовинист, он мальчика хочет, я-то знаю. Я вообще мечтала о двойне, но и за одного благодарна больше, чем могу сказать. Так что девчачьи одёжки не отдавай пока ;-) Ну, разве что твоей сестре они понадобятся.
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!! Машечка! Как я рада!!! Я прыгаю до потолка просто!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* . Беспроблемной тебе беременности, легких родов и здоровенького ребеночка!!!
Ответить
А как я рада, ты не представляешь! :-) Только мне мое чудо прыгать не дает - чуть я резче повернусь или по привычке подорвусь с места и побегу, у меня низ живота колет - типа, остепенись, набегалась уже ;-) Спасибо тебе за пожелания, я тоже надеюсь, что добытое с таким трудом чадо родится, как положено, здоровым и в срок. Как твои детишки? Дает ли Валери поспать теперь хоть немножко?
Ответить
Потерпи немного, то, что колет - должно скоро пройти. У нас говорят, что это матка растет и связки растягиваются. У меня такое же с Марвином было, причем живот схватывало временами так, что у меня дыхание аж останавливалось.
Я тоже так рада за тебя - просто не описать!!! Жалко, Марку вздумалось работать в субботу, а так бы и он со мной тоже порадовался именно сейчас, а не тогда, когда придет с работы. Но, думаю, что он тоже будет рад за тебя - он спрашивает временами как ты, изменилось ли что-нибудь у тебя (знает ведь в связи с чем мы тут начинали общаться).
Ну, а детишки мои опять болеют:-(. Больше всех волнуюсь за Валери - она ведь только-только из абструктивного бронхита выкарабкалась - и тут через пару дней опять!!! И опять кашель дурацкий - бронхитный - кашляет чаще по ночам и когда лежит, дыхание хриплое. Опять пою ее сиропом от кашля, но если и к понедельнику лучше не станет, придется ехать к врачу (блин, я там пропишусь)... Ночами спит чаще всего плохо: часто просыпается и потом подолгу меня не отпускает:-( - ну, оно и понятно - болеет.
Да, у нас первый зуб еще режется - уже один остренький уголок торчит.
Я тоже так рада за тебя - просто не описать!!! Жалко, Марку вздумалось работать в субботу, а так бы и он со мной тоже порадовался именно сейчас, а не тогда, когда придет с работы. Но, думаю, что он тоже будет рад за тебя - он спрашивает временами как ты, изменилось ли что-нибудь у тебя (знает ведь в связи с чем мы тут начинали общаться).
Ну, а детишки мои опять болеют:-(. Больше всех волнуюсь за Валери - она ведь только-только из абструктивного бронхита выкарабкалась - и тут через пару дней опять!!! И опять кашель дурацкий - бронхитный - кашляет чаще по ночам и когда лежит, дыхание хриплое. Опять пою ее сиропом от кашля, но если и к понедельнику лучше не станет, придется ехать к врачу (блин, я там пропишусь)... Ночами спит чаще всего плохо: часто просыпается и потом подолгу меня не отпускает:-( - ну, оно и понятно - болеет.
Да, у нас первый зуб еще режется - уже один остренький уголок торчит.
Ответить
10
Уже колет гораздо меньше, чем неделю назад, например. Вы с Марком распейте вечерком бутылочку вина за наше тройное здоровье - малышатинское, мое и Мишкино. Будущий наш папа не вылезает из новой квратиры - "инстинкт гнездования" проявился пока только у него:-) Я туда завтра пойду: буду столешницу маслом покрывать да приберу немножко, а то совсем места мало из-за мусора осталось. А пока у меня стоит кесик с пряностями в духовке - сейчас приедет сестра, придет муж, и мы за семейным чаепитием объявим долгожданную для всех новость.
Валери и мне очень жалко, но, мне кажется, у всех детей иммунитет снижается, когда режутся зубки. Погоди, вы еще научитесь и зубы растить, и не болеть при этом. Потерпи, немножно уже осталось. Ведь некоторые мамы после таких ночей еще и на работу ходят. Боюсь, кстати, и мне придется рано на работу выйти...
Валери и мне очень жалко, но, мне кажется, у всех детей иммунитет снижается, когда режутся зубки. Погоди, вы еще научитесь и зубы растить, и не болеть при этом. Потерпи, немножно уже осталось. Ведь некоторые мамы после таких ночей еще и на работу ходят. Боюсь, кстати, и мне придется рано на работу выйти...
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Спокойной Вам беременности, легких родов и СЧАСТЬЯ!!!
От мамы Августенка-2008 желаем всего-всего!!! Просто ПДР у меня тоже был 4го августа (правда 2008 года). Моя дочурка родилась 09 августа.
Будем держать кулачки за будущего августенка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От мамы Августенка-2008 желаем всего-всего!!! Просто ПДР у меня тоже был 4го августа (правда 2008 года). Моя дочурка родилась 09 августа.
Будем держать кулачки за будущего августенка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я еще хотела пожелать такого же положительного результата тем, кто его еще ждет - моей землячке Маргариточке и Альбинчику, да и всем, кто еще идет к этой заветной цели! АПЧХИ на вас! :-) (Даже не думала, что мне когда-нибудь других обчихивать доведется ;-))
Ответить
Вчера объявили всем родителям и родным - моим и мужниным. Были и рады, и встревожились, и засыпали советами - ну, наверное, все как положено :-) В общем, теперь все знают, так что будут комментариями сопровождать всё, что я ем, что я делаю, что ношу, и т.д. и т.п. ;-)
Ответить
Что-то никто ко мне не приходит сюда поболтать, а у меня отпуск, я дома сижу. И вовремя - мороз на улице, под него так приятно побыть под теплым одеялом! ;-) Сегодня встала на учет в ЖК - выдали безумную кучу анализов, завтра пойду с ними бороться. Гуляю ногами, машину со стоянки не беру. Теперь осталось только решить проблему с правами - у меня же права отобрали, якобы за проезд переезда на "красный". Это они денег собирают женам на подарки :-( А мне теперь в суд идти, нервы себе трепать, хотя и свидетели у меня есть, и правам уже одиннадцатый год, не новичок, чай, совсем...
Ответить
Машуль, я прихожу и постоянно перечитываю твое перво сообщение. Потмо мне всю ночь сняться беременные, моя беременность.
Маш! Цени каждую минуту твоей беременности. Это такое чудо! Я все время торопила, хотелось быстрее отстреляться. А сейчас понимаю что беременность просто очень здоровское состояние. Я б хотела испытать его еще и еще раз. Это такое чудо когда в тебе живет кто-то :) Я сейчас научилась беременных определять не по пузу а по их одухотворенным лицам. Правда, лицо будущей мамы просто светиться ;) Ой, как я тебе завидую... столько у тебя впереди прекрасных моментов. Это меня сейчас поглотили серые будни с поносами-запорами, аллергиями, плохим аппетитом и пережором... хоть вешайся. А беременность, мммм... эх... скучаю я по той поре очень
Ты решила где вести беременность будешь, рожать где? Врача могу дать просто офигенную, тебе точно понравиться. Я к ней Селену(из тестоголиков) направила, она уже отходила свое и рожала с ней, все довольны. Мне она нравиться тем что и ведет беременность, и на сохранении ведет и рожать с ней можно-мне было важно что б с самого начала была родна и та же врач! Дать координаты? Это в Отто. К отто у меня не очень было отношение, но после моей сложной очень беременности поняла что дело во враче, а я ее нашла, а не в больнице :) Хотя в самом Отто вообще все просто супер! Тами свой город со спа-салоном(там физиопроцедуры-закачаешься))) как в 5тизвездном отеле :), со своей кафешкой, курсами для беременных. мне там очень нравилось лежать. Это тебе не какая то там больничка
что-то я вся прям в воспоминания ударилась, буков много понаписала. Накрыло меня :) Хочу назад в беременность. Или вперед? В общем хочу все снова испытать
Маш! Цени каждую минуту твоей беременности. Это такое чудо! Я все время торопила, хотелось быстрее отстреляться. А сейчас понимаю что беременность просто очень здоровское состояние. Я б хотела испытать его еще и еще раз. Это такое чудо когда в тебе живет кто-то :) Я сейчас научилась беременных определять не по пузу а по их одухотворенным лицам. Правда, лицо будущей мамы просто светиться ;) Ой, как я тебе завидую... столько у тебя впереди прекрасных моментов. Это меня сейчас поглотили серые будни с поносами-запорами, аллергиями, плохим аппетитом и пережором... хоть вешайся. А беременность, мммм... эх... скучаю я по той поре очень
Ты решила где вести беременность будешь, рожать где? Врача могу дать просто офигенную, тебе точно понравиться. Я к ней Селену(из тестоголиков) направила, она уже отходила свое и рожала с ней, все довольны. Мне она нравиться тем что и ведет беременность, и на сохранении ведет и рожать с ней можно-мне было важно что б с самого начала была родна и та же врач! Дать координаты? Это в Отто. К отто у меня не очень было отношение, но после моей сложной очень беременности поняла что дело во враче, а я ее нашла, а не в больнице :) Хотя в самом Отто вообще все просто супер! Тами свой город со спа-салоном(там физиопроцедуры-закачаешься))) как в 5тизвездном отеле :), со своей кафешкой, курсами для беременных. мне там очень нравилось лежать. Это тебе не какая то там больничка
что-то я вся прям в воспоминания ударилась, буков много понаписала. Накрыло меня :) Хочу назад в беременность. Или вперед? В общем хочу все снова испытать
Ответить
Анют, спасибо. Чувствую, ты будешь моим самым главным "советником" на время Б. Мне это важно, потому что спросить особо-то некого. Сколько тебе стоило ведение беременности у твоего врача? С одной стороны, мне хочется квалифицированной помощи, а с другой - денег лишних нет и в виду ремонта не предвидится... Я, вроде, и не тороплю время, но хочется миновать возможные угрозы - до 12 недель дожить, а то я беспокоюсь пока что. Все-таки я уже "не первой молодости", и беременностей раньше не было; я не знаю, что из ощущений нормально, а что должно серьезно встревожить...
Ответить
Ну привем стоит около 700р, я к ней ходила сама раз в 2 недели, а она назначала раз в месяц, только под конец раз в 2 недели.
Лежание в Отто стоит 1000р сутки сейчас. Но оно того стоит. Ни в одной другой больнице ты такого не найдешь, я лежала в разных. И даже в платных палатах, только в Отто такой комфорт и уход.
Но кладут на сохранение если совсем уже проблемы какие то.
Так вела свою беременность в ЖК, недостающие анализы(д-димеры, коагулограмму), сдавала в Отто, там цены нормальные.
Врачу после знакомства либо платила в карман, либо вообще не давала денег, просто шла мимо кассы к ней в кабинет. Она всегда дает свой сотовый номер, до сих пор с ней на связи, если есть вопросы даже сейчас звоню.
роды в Отто есть и бесплатные по сертификату с дежурной бригадой в общей родилке. С конекретным врачом от 25тыс смотря какую родилку ты выбираешь-с телефизором, душем или без, но все одноместные естественно :) И если рожаешь с врачом то и с мужем можно :)
В общем веди беременность в ЖК, а профессионал всетаки тоже нужен, тем более беременность ЭКОшная и возрастная, к врачу не из ЖК ходи просто на консультации.
Если надумаешь-дам явки и пароли :)
Лежание в Отто стоит 1000р сутки сейчас. Но оно того стоит. Ни в одной другой больнице ты такого не найдешь, я лежала в разных. И даже в платных палатах, только в Отто такой комфорт и уход.
Но кладут на сохранение если совсем уже проблемы какие то.
Так вела свою беременность в ЖК, недостающие анализы(д-димеры, коагулограмму), сдавала в Отто, там цены нормальные.
Врачу после знакомства либо платила в карман, либо вообще не давала денег, просто шла мимо кассы к ней в кабинет. Она всегда дает свой сотовый номер, до сих пор с ней на связи, если есть вопросы даже сейчас звоню.
роды в Отто есть и бесплатные по сертификату с дежурной бригадой в общей родилке. С конекретным врачом от 25тыс смотря какую родилку ты выбираешь-с телефизором, душем или без, но все одноместные естественно :) И если рожаешь с врачом то и с мужем можно :)
В общем веди беременность в ЖК, а профессионал всетаки тоже нужен, тем более беременность ЭКОшная и возрастная, к врачу не из ЖК ходи просто на консультации.
Если надумаешь-дам явки и пароли :)
Ответить
Ты права, Анют, я думаю так же - что нужно иметь среди медиков "тяжелую артиллерию" на всякий случай, а раз в месяц для проформы наведываться в ЖК. Буду очень признательна тебе за контакты. Ты в личку мне напишешь, или удобнее, чтобы я тебе позвонила? Когда твой Кирилл уезжает? Я все пытаюсь задумать поездку к тебе "на другой край света" ;-)
Ответить
У меня вчера что-то с евой было, не могла сообщения писать:-о. А так заходила, перечитывала;-).
Ой, как плохо-то с правами получилось:-(. Ты только сильно не нервничай.
А нас счет беременности, я с Анюткой согласна - у тебя еще столько всего впереди - и когда животик начнет появляться, и первые шевеления, а когда ребенок родиться - такая эйфория наступает!!! А потом время, когда хочется на ребенка смотреть просто сутками и не оторваться, хочется просто зацеловать!!!! Даже немного завидую, что у тебя все это еще впереди, а у меня уже позади, скучаю по беременности даже:-О. Но правда, есть кого зацеловывать, если поймаю:-D:-D:-D (Марвин от меня уже убегает, при попытке его поцеловать когда от этого не хочет). Зато Валери классно целовать - она сама тащиться и смеется в голос!!!
Ой, как плохо-то с правами получилось:-(. Ты только сильно не нервничай.
А нас счет беременности, я с Анюткой согласна - у тебя еще столько всего впереди - и когда животик начнет появляться, и первые шевеления, а когда ребенок родиться - такая эйфория наступает!!! А потом время, когда хочется на ребенка смотреть просто сутками и не оторваться, хочется просто зацеловать!!!! Даже немного завидую, что у тебя все это еще впереди, а у меня уже позади, скучаю по беременности даже:-О. Но правда, есть кого зацеловывать, если поймаю:-D:-D:-D (Марвин от меня уже убегает, при попытке его поцеловать когда от этого не хочет). Зато Валери классно целовать - она сама тащиться и смеется в голос!!!
Ответить
20
Я, вроде, и не нервничаю, а все равно неприятно. Сегодня вот поздно вечером телеграмму принесли - вызывают в суд 23/12. Под новый год мне такой подарочек от нашего доблестного ГАИ :-( Лучше бы ловили тех, кто ездит пьянущим, но с ксивой, а таких тысячи, но им хоть бы хны...
Пока я еще не умею радоваться Б., больше тревожусь и гружусь ;-) Не знаю, когда меня "отпустит", но прислушиваюсь я к себе, как к тикающей бомбе :-) Сегодня мы с мужем гуляли по магазинам, причем долго, так у меня хвост отваливался - ну натурально, ломило копчик ровно так, будто хвост "режется"... И смешно, и тревожно - ты не знаешь, что это было такое???
Пока я еще не умею радоваться Б., больше тревожусь и гружусь ;-) Не знаю, когда меня "отпустит", но прислушиваюсь я к себе, как к тикающей бомбе :-) Сегодня мы с мужем гуляли по магазинам, причем долго, так у меня хвост отваливался - ну натурально, ломило копчик ровно так, будто хвост "режется"... И смешно, и тревожно - ты не знаешь, что это было такое???
Ответить
Ой, сколько еще будет всего! И где разберешь, норма или нет? и на счет тревожности - это так занком (сама такая была - аж 2 раза). Хорошо, у меня хоть врач адекватная - я ей на все подряд жаловалась, а она там уже сама решала, что хорошо, что плохо;-), но зазря не пугала. А отпустит когда родишь;-) - там уже будет не до прислушиваний к себе;-). На счет "хост режется" - мне кажется, что вряд ли что-то плохое, скорее всего та же причина, почему и колет - матка растет, тяжелеет, начинает давить на органы, кишечник.
Ответить
Машечка! Поздравляю вас с беременностью от всей души. Я ваш топик читаю года 1,5-2. И вы мне очень симпатичны:-) От вас веет какой-то теплотой, добротой и спокойствием:-) Вот в чем наверно секрет удачи с первого раза:-) Легкой вам беременности. Надеюсь пополнить ваши ряды беременюшек:-)
Ответить
Желаю вам скорейшей удачи! АПЧХИ на вас! Заходите к нам под своим именем, ЭКОшки нам не чужие - и Анечка, и я через это прошли, я тоже у ЭКОшек бывала часто, но из суеверных страхов почти ничего не писала, пока была в протоколе. Нас в топике мало, мы рады новым друзьям!
Ответить
Спасибо за чихи:-) Пока побуду анонимом:-)
Ответить
Ир, я такая стала мнительная, что хоть укладывайся в постель на весь срок Б. А может, это просто моя природная лень наконец-то нашла "отмазку", чтобы посачковать побольше :-) Сегодня вот в пузе покалывает и потягивает - не слишком сильно, чтобы серьезно встревожиться, и не настолько неощутимо, чтобы окончательно расслабиться. Потому, наверное, беременные и торопят время - хочется, чтобы в 12 неделек сказали утешительные слова, что все идет как надо, потом чтобы в 20 неделек тоже успокоили, и так далее...
Ответить
Машечка, не ты одна такая. Я это тоже проходила, и мне это ой как знакомо!!! Но мне кажется, это просто организм в целях самосохранения (и сохранения беременности) так начинает работать. И лень, и спать охота, и прислушиваешься ко всему... и нет этому конца и края.
Я тебе еще по секрету скажу: когда ребенок родиться, то уж точно не расслабишься, а наоборот, все будет еще с большей силой, только прислушиваться будешь уже не к себе, а к маленькому человечку;-). Так что покой нам только сниться!!!
Я тебе еще по секрету скажу: когда ребенок родиться, то уж точно не расслабишься, а наоборот, все будет еще с большей силой, только прислушиваться будешь уже не к себе, а к маленькому человечку;-). Так что покой нам только сниться!!!
Ответить
Девочки, нам наконец-то сделали фотки с сада!!! Те, что я думала, не будет ни одной стоящей. Оказалось в итоге - все не так плохо!!! Только у фотографа проблемы с резкостью:-(. Буду позже сама фотошопить. А пока можно посмотреть здесь: http://eva.ru/albumpage/44196/706250.htm .
Муж мой оказался противником фоток детей в интернете, поэтому я фотки запоролила. Пароль - 1234.
Муж мой оказался противником фоток детей в интернете, поэтому я фотки запоролила. Пароль - 1234.
Ответить
Чудесеные фотографии, у меня и к резкости претензий нет. И ты там хороша, только по русским меркам не очень парадно одета :-) Явно уже забыла исконно русскую манеру "с утра в вечернем" :-) И дети (т-т-т на обоих!) очаровательны совершенно! Даже малышка позирует спокойно, вот молодец!
Ответить
Да, мы привыкли нафуфыриваться перед событиями :)
А фотки классные, вы все так похожи! Марвин хулиган судя по игривым глазкам. Ох и тяжело тебе с таким, наверное :)
У моей Лизы такие же шкодные глаза, как задумает что-то сразу чертики в глазах пляшут :)
А фотки классные, вы все так похожи! Марвин хулиган судя по игривым глазкам. Ох и тяжело тебе с таким, наверное :)
У моей Лизы такие же шкодные глаза, как задумает что-то сразу чертики в глазах пляшут :)
Ответить
30
Анюта, про Маврина ты права, причем даже не на 100% а на все 1000% :-D:-D:-D. Хулиган растет.
Да и дочка - бандитка в юбке, похоже, будет:-О.
В общем, "повезло" мне с детками:-D:-D
Да и дочка - бандитка в юбке, похоже, будет:-О.
В общем, "повезло" мне с детками:-D:-D
Ответить
Маша, будешь смеяться: у меня там наведена почти парадная прическа и парадный макияж (тут такими размалеваными как я была не ходят:-О). А вот на счет парадной одежды - да, промах. Хотя на меня в садике смотрели как на чудо, что вырядилась:-О.
Ну а с детьми мы с фотографом намучились до ужаса: то один не сидит, то второй. То я сама отвлекаюсь чтобы кто-то из детей не кривлялся...
Ну а с детьми мы с фотографом намучились до ужаса: то один не сидит, то второй. То я сама отвлекаюсь чтобы кто-то из детей не кривлялся...
Ответить
Ну, я как раз на макияж особого внимания не обратила, ты и сама яркая. А вот насчет расфуфыриваться, так это я еще в семнадцать лет в Штатах все поражалась - одеваюсь, вроде, как дома, а в школе каждый день спрашивают, не день ли моего рождения сегодня ;-) Оказалось, что в туфлях на каблуках, в юбках и тем более в платьях там ходят только по самым что ни на есть парадным поводам. А я не умела ходить ни в джинсах, ни в кроссовках - не было привычки. Я же питерская девочка, тут всякие бабули - явные выпускницы Смольного института - заклеймят позором на первом же шагу, если выйдешь "как мужик, в штанах" ;-)
Ответить
А я наоборот - не могу в юбках и тем более в платьях. как-то чувствую себя не в своей шкуре (хотя в последнее время пробую - пару юбок прикупила). А вот джинсы, брюки - это мое. Но с кроссовками, есстественно, ношу редко (ну если только в лес да по полям прогуляться).
Ответить
А еще добавила несколько фоток в папку "Процесс" http://eva.ru/albumpage/44196/698974.htm .
пароль тот же, что и в другой папке.
пароль тот же, что и в другой папке.
Ответить
Вот и я;-)
Во-первых, я, конечно, очень-очень-очень сильно поздравляю тебя, Машуля:-)
Безумно рада за вас, желаю и надеюсь, что все пройдет без сучка без задоринки...
Во-вторых, мне очень понравились фотографии одного красавчика;-)
Ну-у-у... у меня ффсякое - хорошее и не очень (по мелочки).
Во-первых, я, конечно, очень-очень-очень сильно поздравляю тебя, Машуля:-)
Безумно рада за вас, желаю и надеюсь, что все пройдет без сучка без задоринки...
Во-вторых, мне очень понравились фотографии одного красавчика;-)
Ну-у-у... у меня ффсякое - хорошее и не очень (по мелочки).
Ответить
Ирочка, привет!!! Ну наконец-то ты вернулась! Рассказывай про отдых, как вы восстановили силы перед праздниками. Спасибо тебе за поздравления, я ем как слон, плохо верю в свою беременность, горбачусь на ремонте, а со следующей недели еще и на работу выйду (была неделю в отпуске). То-то там работы накопилось, даже представить страшно.
Ответить
Ну, рассказывать особо и нечего:-) Гуляли, спали, плавали в бассейне, смотрели телевизор - вот, собственно, и все наши занятия. Ну... муж еще ходил на массаж. Это садизм какой-то, скажу я вам, особенно вакуумный. Я все хихикала - "изнасилование вантузом";-) Просто после этого массажа у него на спине были такие синяки - ужас-ужас:-0
Бассейн там хороший, хоть и маленький - всего 18 метров. Зато вода тепловатая и слегка соленая - класс! И еще рядом "бурбулятор" - в смысле джакузи с водой очень теплой - сиди, грейся в пузырьках:-)
Кормили хорошо - там ресторанное питание, цены, конечно, тоже ресторанные (хотя, знаешь ли, порция макарон стоит 30 рублей - можно и сэкономить, если очень надо). Но еда вкусная и порции, если честно, здоровенные:-0 Я, например, только обедала - не из экономии, а чтобы не наступил "обожрец";-)
Мопсище вот только немного было огорчено, когда наступили морозы. Мы же приехали, когда было + 6 на улице:-) Потом немного похолодало, пошел снежок... а потом кааааааак;-) Ну и мопсеньке это не понравилось - лапки мерзнут и все такое. Если сначала мы гуляли с ней раза три в день по часу и больше, то эту всю неделю она выходила минут на пятнадцать и все делала по команде "бегом". Да еще перед каждой прогулкой нам давалось представление из серии "Я не умею, не хочу, вы не имеете права";-)
Правда, как обычно, не обошлось без ложки дегтя - не успели вернуться, как нас начали грузить жалобами на Катерину: и сапоги она себе купила не такие, и праздновать НГ собирается не дома, и еще, и еще... Мы с 16.00 сегодня дома... так у меня уже голова болит и убить кого-нибудь хочется...:-(
Бассейн там хороший, хоть и маленький - всего 18 метров. Зато вода тепловатая и слегка соленая - класс! И еще рядом "бурбулятор" - в смысле джакузи с водой очень теплой - сиди, грейся в пузырьках:-)
Кормили хорошо - там ресторанное питание, цены, конечно, тоже ресторанные (хотя, знаешь ли, порция макарон стоит 30 рублей - можно и сэкономить, если очень надо). Но еда вкусная и порции, если честно, здоровенные:-0 Я, например, только обедала - не из экономии, а чтобы не наступил "обожрец";-)
Мопсище вот только немного было огорчено, когда наступили морозы. Мы же приехали, когда было + 6 на улице:-) Потом немного похолодало, пошел снежок... а потом кааааааак;-) Ну и мопсеньке это не понравилось - лапки мерзнут и все такое. Если сначала мы гуляли с ней раза три в день по часу и больше, то эту всю неделю она выходила минут на пятнадцать и все делала по команде "бегом". Да еще перед каждой прогулкой нам давалось представление из серии "Я не умею, не хочу, вы не имеете права";-)
Правда, как обычно, не обошлось без ложки дегтя - не успели вернуться, как нас начали грузить жалобами на Катерину: и сапоги она себе купила не такие, и праздновать НГ собирается не дома, и еще, и еще... Мы с 16.00 сегодня дома... так у меня уже голова болит и убить кого-нибудь хочется...:-(
Ответить
Да... а еще мы, между прочим, отпраздновали с супругом двадцатилетие совместной жизни;-) *намекает*
Ответить
40
ПАЗДРАВЛЯЙУ! Нет, правда, это стаж! Про Муху мне понра, особенно про спектакли перед выходом на холодную улицу :-) А вот на бабушку надо наплевать и абстрагироваться, Катерина-то сама наверняка научилась совершенно её не слушать. Ботинки, в конце концов, носить ей, Новый год тоже всего лишь праздник, а ребенок растет и хочет самостоятельности, это легко понять.
Ответить
Хм... эта Муха, поганка, еще и как-то раз в знак протеста взяла и насрала посередь вестибюля, прямо на глазах стайки теток на ресепшене...:-0 Причем это была именно акция протеста... а вообще она за пять лет ни разу себе такого не позволяла - видимо, мороз ее здорово прижал. Жаль, в этой головешке одновременно может поместиться всего одна мысль... и не объяснишь бестолковке, что МЫ мороз не включали - он сам "включается";-)
Ответить
Нам сегодня 7! Уже 7! Добро пожаловать на просмотр фото. Мы одни, приходила мама-как всегда поругались из-за методов воспитания и кормления детей. Еще сегодня годовщина свадьбы, а муж... ну его... говорить противно.
Ответить
Поздравляю:-) Красавицы... надо же, какие уже большие. Вроде бы еще совсем недавно...;-) Да-а, чужие детки быстро растут - не успеем оглянуться, как будем любоваться на двух первоклассниц;-)
Ответить
А по поводу годовщины... тоже поздравляю. И не печалься:-)
Мы тоже постоянно ссоримся именно на годовщину - карма такая, поженились в конце года, когда накапливается усталость и раздражение... Вот только в этот раз все прошло просто прекрасно, ттт...
Мы тоже постоянно ссоримся именно на годовщину - карма такая, поженились в конце года, когда накапливается усталость и раздражение... Вот только в этот раз все прошло просто прекрасно, ттт...
Ответить
Поздравляю!!! Девочки - красавицы!!! И такие разные!!!
ну, а на счет мужа - не злись. Его наоборот, пожалеть надо: ты с девченками и 7-месячье отметила и их первый Новый год встретите и Рождество, они каждый день делают что-то новое - а он все это пропустит.
ну, а на счет мужа - не злись. Его наоборот, пожалеть надо: ты с девченками и 7-месячье отметила и их первый Новый год встретите и Рождество, они каждый день делают что-то новое - а он все это пропустит.
Ответить
Анечка, хоть и с опозданием, но поздравляю с семью месяцами! Не давай никому себя огорчать, а то девчонки это быстро почувствуют. Мамы воспитывали и кормили нас по-другому и в другое время, так что слушай, кивай и делай по-своему :-) Нас-то они неплохо вырастили, так что нельзя сказать, что в воспитании они ничего не смыслят. А мужья - ну что ж, бывает, что козлят :-) Каждый по-своему, ибо каждый из них - индивидуальность, но за что-то же мы их полюбили. Главное теперь вспомнить, за что :-)
Ответить
50
Ответить
Конечно, интересно! Прелесть какая! А лебеди! А Муха в шубке - просто неописуемо!!!
Ответить
Очень душевно! Я сначала испугалась мозаики - думала, что она тебе понравилась :-) Потом увидела подпись к снимку и выдохнула :-) Муха - модЭль! Только чуть квадратненькая, особенно в шубке ;-) А вообще красота там вокруг! Если еще и тишина, и кормят хорошо, то отдохнули вы на славу! Молодцы.
Ответить
Ну конечно мне понравилась мозаика, очень и очень! Это же шЭдевр:-) "Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!":-)
Судя по физиономиям жены и деток... я не удивляюсь, что космоноут так торопливо сваливает:-)
Там еще были дивные мозаики на корпусах... Если бы я взяла катькин фотоаппарат - сфотографировала бы их... а этой мыльницей слаборазличимо получалось:-(
Но мозаики замечательные - скажем, "трансформер на коне":-):-):-)
Обожаю такое творчество... я вот найду фотографии статУй, которые мы сделали в Петрозаводске - вот где супер-класс:-) Ваш Петя-анацефал и чугуниевое кресло, напоминающее Некромикон - просто отдыхают:-)
Судя по физиономиям жены и деток... я не удивляюсь, что космоноут так торопливо сваливает:-)
Там еще были дивные мозаики на корпусах... Если бы я взяла катькин фотоаппарат - сфотографировала бы их... а этой мыльницей слаборазличимо получалось:-(
Но мозаики замечательные - скажем, "трансформер на коне":-):-):-)
Обожаю такое творчество... я вот найду фотографии статУй, которые мы сделали в Петрозаводске - вот где супер-класс:-) Ваш Петя-анацефал и чугуниевое кресло, напоминающее Некромикон - просто отдыхают:-)
Ответить
Привет, девочки мои! На сегодня заметает ТАКОЙ снегопадище! В сочетании с ветром и уже лежащим на дороге снегом - это нечто. А мне сегодня идти в этот долбанный суд :-( Как же я не хочу, как все это мне противно :-(
Ответить
Спасибо! Права вернула, но, как положено в этой идиотской стране, через @ и на душе остался мерзкий осадок... Ну что ж, "это твоя Родина, сынок"...
Ответить
Навеяло - "какие права у бедного еврея";-):-Р
Ты, главное, волнуйся поменьше...
Ты, главное, волнуйся поменьше...
Ответить
Машечка, какая радость! Поздравляю тебя с долгожданной Б, МВ-чудо просто, вообщем нет слов, очень-очень рада!
Ответить
Альбинушка, спасибо! А как ты там? Ты уже приехала из Москвы? Привезла вам с мужем подарок на НГ? АПЧХИ на тебя, тройное, четверное и неотвратимо-заразное!!!
Ответить
60
ловлю свежие и заразные твои чихи, Машенька :). У меня (нас) все нормально, приехали, уже дома отлеживаемся. Все прошло на отлично, думаю, что положительный результат. Мне Анютик СМСкой в Москву кинула про тебя, я так обрадовалась!
Ответить
Эх, девочки, везет мне - подбили сегодня мне машинку :-( Упырь на Газели сдал назад и прямо в мой СТОЯЩИЙ автомобиль. В итоге четыре с половиной часа из жизни выброшены, промокла и замерзла, теперь еще на разбор в январе тащиться... Что ж мне так везет-то? Хотя, если всё мое везение все ушло на ЭКО, то пусть уж лучше туда! :-)
Ответить
Ох жалко то как... Да сейчас у нас ужас что твориться на дорогах и во дворах. Сегодня вышла с фотиком фотить что твориться, а то муж не верит. Выслала-он ужаснулся просто. Фотки кстати в папорте.
Мне до магазина то не пройти )))
Маш. ты координаты врача получила, я тебе в личку скинула уже давно
Мне до магазина то не пройти )))
Маш. ты координаты врача получила, я тебе в личку скинула уже давно
Ответить
Анюта, глянула на вашу зиму - красота-то какая!!! Только хорошо бы если бы снег на дорогах и тротуарах чистили. А у нас зима никакая, погода - то чуть ниже 0, то + 10 и дождь........ И вирусы без конца поэтому ходят. Я уже от этого устала - Валери уже 2 месяца болеет: выздоравливает и на следующий день заново по кругу. А сейчас вообще всей семьей болеем. Эх, нам бы морозика да снежка чтобы все вирусы повымерзли;-).
Ответить
Болеть, конечно, плохо, но и тут не велика радость - едва ноги по снегу таскаем. Сейчас уже сугробы такие, что если тропки нет, то на "целине" проваливаешься по колено. До стоянки дойдешь (пять минут обычно идти, теперь все пятнадцать), так уже язык на плече...
Ответить
Да, Анечка, спасибо, координаты получила. Сразу позвонила, но мне сказали, что на январь надо записываться после 25 декабря. Вот скоро сделаю еще одну попытку. А зима у нас, конечно, зачетная, особенно если бы столько фур и прочих машин и машинок не позастревало по обочинам. Не проехать нигде почти, или осталось меньше половины нормальной ширины проезжей части.
Ответить
Ничего так себя чувствую, девятая неделька идет. Только вот все как сговорились мне нервы мотать :-( Вчера утром еще десяти не было, а уже с работы четыре раза разные люди позвонили и озадачили меня своими проблемами. Я понимаю, что большинство моих поставщиков работало в субботу за 31-е декабря, но мой-то выходной тут при чем?!.. Зла на них не хватает, хочу на необитаемый остров...
Ответить
70
Не, я в ней как раз была - вышла и заорала благим матом, типа, что ж ты назад едешь в честных людей. А он мне - а я че, вижу, кто там сзади стоит? :-О Ну, на это я прямо-таки даже не нашлась, что ответить ;-)
Ответить
Эх, Маш, сочувствую! :-(
Но, главное, что ты не пострадала, ттт, остальное ерунда
Но, главное, что ты не пострадала, ттт, остальное ерунда
Ответить
Да еще и подлый - на месте происшествия помалкивал, догадывался, что я горло перегрызу, если что не так (во мне проснулось что-то от тигрицы, видимо, в связи с беременностью), а в ГАИ уже заныл - да я не ехал, да еще непонятно, кто ехал :-( Вот же скотина какая! Я поражаюсь людям, которые отрицают очевидное, после того, как сами нагадили :-(
Ответить
Маша, я вас с мужем поздравляю!!!!!!!!!!! Ура!!!!!
Сижу, просто улыбка до ушей)))
Мечты сбываются!
Аня, твои 7-ми месячные принцессы просто чудо!
Моему джентльмену неделю назад исполнилось два.
Сижу, просто улыбка до ушей)))
Мечты сбываются!
Аня, твои 7-ми месячные принцессы просто чудо!
Моему джентльмену неделю назад исполнилось два.
Ответить
Да-да! Про второй заход я уже сейчас "за"! Моя мама, вырастившая нас с сестрой - погодок - утверждает, что так "отстреляться" легче: все разом выросли, и интересы у детей сходные. А вы большие уже такие, даже не верится! Поздравляю с двухлетием. Мне, как не имеющей практического опыта, вспоминаются только лекции по детской психологии в институте, где этот период назывался "ужасное двухлетие" :-)
Ответить
Про "ужасное двухлетие" - это точно про моего Марвина!!! Я как вспомню, что он вытворял в мою беременность:-О. Иногда, мне это все вспоминается так: привожу из сада, вытрепет все нервы по дороге, потом еще он не поднимается по лестнице, приходится его на себе тащить, а уже живот мешает, да и страшновато было таскать из-за первых преждевременных родов. И потом, когда заходим в квартиру - я падаю от усталости и лежу на полу без сознания (хотя на самом деле по полу да еще и без сознания не валялась - просто у меня такие ассоциации остались)
Ответить
80
А нам вчера, кстати, 9 месяцев стукноло;-). И Валери сказала первый раз "мама":-D . Ну а в остальном все так же - болеем:-(, режется второй зуб
Ответить
Ой, даже не знаю, с чем больше поздравлять! Девять месяцев - севсем большие, и даже самое главное слово в жизни уже сказали!!! Поздравляю, растите большие и перерастайте, наконец, эти бесконечные простуды.
Ответить
Привет, мои девочки! Как же мне лень работать... А впрочем, я и не собираюсь ;-) Посижу еще шесть часиков в интернете и поеду в ЖК - они же мне на сегодня, 30 декабря, на 6 вечера назначили к ним прийти :-) :-О
А пока чегой-то пузик потягивает, аж хочется прилечь. А негде.
А пока чегой-то пузик потягивает, аж хочется прилечь. А негде.
Ответить
Завидую...;-)
Мне бы тоже прилечь...:-( Но надо, епта, тащиться на работу, потому что сегодня презентация нового Генерального директора, надо сделать "ку":-(
Не хочу... 1ДЦ, все болит... я лучше бы дома пошуршала...
Правда, нам и 31-е хотели сделать рабочим днем:-0 - вот, спрашивается - нахуа?
Мне бы тоже прилечь...:-( Но надо, епта, тащиться на работу, потому что сегодня презентация нового Генерального директора, надо сделать "ку":-(
Не хочу... 1ДЦ, все болит... я лучше бы дома пошуршала...
Правда, нам и 31-е хотели сделать рабочим днем:-0 - вот, спрашивается - нахуа?
Ответить
Хы-хы :-) *невесело ухмыляется* Я-то сегодня в восемь уже сидела на работе, только вас будит не стала в такую рань ;-) И завтра, как это ни печально, мы тоже работаем. Хотя "накуа" мы тоже не понимаем :-) Удачной вам презентации и толкового гендиректора! ;-)
Ответить
Завтра у нас тоже рабочий день, но я-то дома, а муж вот на работу пойдет. Одно радует, что я буду бездельничать, мамы будут ублажать нас :) как никогда. Обычно каждый НГ что-то творю, кухарю...а тут ляпота...все на мам повесила.
Ответить
Вот так всегда - нет, чтобы посочувствовать;-)
У нас сейчас на работе даже пописать, пардон, проблема - электрики колупают пожарную сигнализацию, перегораживая своими стремянками весь коридор...;-)
У нас сейчас на работе даже пописать, пардон, проблема - электрики колупают пожарную сигнализацию, перегораживая своими стремянками весь коридор...;-)
Ответить
а я вот с танцами и пожеланиями пришла: http://www.dancingsantacard.com/?santa=3345932
Ответить
Девочки мои! И я хочу поздравить вас с наступающим новым годом! Желаю крепкого здоровья вам и вашим деткам, любви необъятной и постоянного внимания со стороны мужей, поддержки родных, уютных домов, исполнения желаний, даже самых смелых, и еще более дерзких надежд! Пусть все у вас будет так, как вы захотите - вы этого как никто заслуживаете.
Ответить
Девочки! Я тоже поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю вам... и все такое...;-):-Р
Ответить
90
И я всех поздравляю с наступившим! АПЧХИ на всех, кому такая зараза необходима :-) Мауси, на тебя персональное заразное-презаразное А-А-А-ПЧЧЧХХХИИИ!
Ответить
Привет, девчонки! А я сегодня уже на работе... Да, понимаю, то не признак большого ума, но за двойную оплату поработаю, пожалуй :-) Самочуйствие мое в порядке, жду 25 января - иду на 12-недельное УЗИ. А то как-то совсем мне не верится в беременность, хоть бы пихнул уже кто изнутри! ;-)
Ответить
Маш, куда на УЗИ пойдешь? ОООчень тебе рекомендую МГЦ, он вообще то на Тобольской, но платное УЗИ делают гдето в купчино.
Поразишься чуду техники. Пишут все на ДВД, потом покажешь самому малышу, да и родным тоже :) Если с мужем пойдешь-то там экран как в кинотреатре на стене висит и вы оба на по нему УЗИ смотрите, пальцы считаете, малышка разглядываете.
Очень тебе рекомендую, для меня это такая память-до сих пор смотрю на фотос того самого узи и не вериться что те 4,5 см уже имели руки-ноги, пальчики, а сейчас хулиганят и разносят мне квартиру
Поразишься чуду техники. Пишут все на ДВД, потом покажешь самому малышу, да и родным тоже :) Если с мужем пойдешь-то там экран как в кинотреатре на стене висит и вы оба на по нему УЗИ смотрите, пальцы считаете, малышка разглядываете.
Очень тебе рекомендую, для меня это такая память-до сих пор смотрю на фотос того самого узи и не вериться что те 4,5 см уже имели руки-ноги, пальчики, а сейчас хулиганят и разносят мне квартиру
Ответить
Анют, я пока записалась в Аву к Лебедеву. Но вот тебя почитала и позвонила в МГЦ, что в Купчино. Ну что, разница в цене невелика, наверное, оставлю запись в Аву. Про их технику мне тоже говорили, что она самая современная. Да и не важно мне, насколько будет круто видно, лишь бы доктор все, что надо разглядел и сказал мне, что все хорошо. А про Лебедева отзывы только самые положительные.
Ответить
Приветик! А у нас тут немцы завидуют российским "каникулам" до 10 января - аж в новостях передали:-D:-D:-D. А то у нас этот год и следующий считается нехорошим для работников - все праздники невыгодно попадают - или на субботу или на воскресенье. А здесь нет такого, что потом выходной переносится. Вот 6 января будет крещение, да пасха 2 апреля (пятница) - все остальные праздники на субботы-воскресенья приходятся:-(.
Ой, Машечка, как быстро время пролетит - даже не заметишь - и начнут пихать тебя изнутри. Это только потом осознаешь, как все быстро пролетает.
Ой, Машечка, как быстро время пролетит - даже не заметишь - и начнут пихать тебя изнутри. Это только потом осознаешь, как все быстро пролетает.
Ответить
Привет, Ириш! Это ж надо - праздники не переносят с выходных!.. И вправду жадная нация какая ;-) Я, если честно, только и жду, чтобы до декрета дожить - так работа задолбала, сил нет... Как-то тут обстановка все хуже и хуже с каждым днем, надоело. А нагрузки все растут (без роста зарплаты, естественно).
Про то, что время быстро летит, я и сама уже поняла. Посмотрела тут в один из калькуляторов Б., а он ме сообщает, что "ваш путь пройден на 25%" :-О Я аж обалдела - четверть беременности позади, а я еще толком даже не ощутила себя беременной! ;-)
Про то, что время быстро летит, я и сама уже поняла. Посмотрела тут в один из калькуляторов Б., а он ме сообщает, что "ваш путь пройден на 25%" :-О Я аж обалдела - четверть беременности позади, а я еще толком даже не ощутила себя беременной! ;-)
Ответить
Ну так оно и есть: когда смотришь вперед, то кажется, что 9 месяцев, то есть 40 недель - это так дооооооооооолго, а когда оглядываешься назад - вот они и пролетели как один день;-).
Ответить
Не спеши, красавица...;-)
Еще будет будить по ночам пинатель;-)
Я Катеринины пинки, между прочим, реально ощутила только в районе 19 недель, вотЬ...
Еще будет будить по ночам пинатель;-)
Я Катеринины пинки, между прочим, реально ощутила только в районе 19 недель, вотЬ...
Ответить
я тут фоток добавила новогодних и не совсем: http://eva.ru/albumpage/44196/601661.htm .
На второй странице они (я фотки переставиа так, чтобы сверху вниз шли), ну и пароль все тот же - 1234.
На второй странице они (я фотки переставиа так, чтобы сверху вниз шли), ну и пароль все тот же - 1234.
Ответить
100
Как дела, мои дорогие? Я сижу на работе, готовлюсь написать гневное письмо финнам - неохота, аж жуть :-) Обленилась до ужаса, даже рявкнуть и то лень ;-) Вчера отмечали мамин день рождения, завтра будет Рождество - сплошь праздники. А после Рождества нужно будет и на ремонт пожаловать, чтобы доделать там тучу всего недоделанного. Хотя бы уборку, а то строительная пыль нас ужасно замучила. Где-то через неделю нам доклеят обои, будет уже совсем красиво в доме! Начну тогда вам помаленьку выкладывать фотографии нашей выстраданной квартиры.
Ответить
*Уважительно* Трудишься...
Я вот нагло бездельничаю;-)
Поставила с торрента скачиваться оперу "Повесть о настоящем человеке";-) - в ВО дали ссылку *хихикает* "Ваша гангрена внушает тревогу..."(с) - хотим сравнить, что есть просто анекдот, а что там действительно имеется:-):-)
Я вот нагло бездельничаю;-)
Поставила с торрента скачиваться оперу "Повесть о настоящем человеке";-) - в ВО дали ссылку *хихикает* "Ваша гангрена внушает тревогу..."(с) - хотим сравнить, что есть просто анекдот, а что там действительно имеется:-):-)
Ответить
Ну, "трудишься" - это сильно сказано. Я позвонила на оба завода, мне доложили, что все хорошо, ну, я и успокоилась :-) Мы тоже дома всякую фигню смотрим - вчера это был "Человек-паук", например :-) А завтра поедем в Икею за новогодними подарками себе и новой квартире - мы с мужем подарили друг другу обеденный стол и два кресла к нему. А то у нас пока для приема пиСЧи пригоден только подоконник :-)
Ответить
Я так жду фоток вашей квартиры :)
А я мечтаю уехать на пару дней в отпуск, я так устала. Тяжело морально дался отпуск мужа, месяц до него ругались аж до развода, потом это одиночество в НГ, в общем я как выжатый лимон. В 20х числах все родственники едут в Мандроги, у мужниной семьи день семьи каждый год в январе. Мечтаю поехать. Но боюсь мама меня не пустит. Буду сегодня ее уговаривать. Иначе я свихнусь. Вроде и дети то спокойные, просто устала от этого дня сурка. С двумя то не выбраться никуда. Мамы одних малышей с ними всегда кудато ездят, в Мегу там, в рестораны. А сдвумя сложно очень. Я считайте уже больше года не выездная....ааааа, хочу на отдых на 2 дня
А я мечтаю уехать на пару дней в отпуск, я так устала. Тяжело морально дался отпуск мужа, месяц до него ругались аж до развода, потом это одиночество в НГ, в общем я как выжатый лимон. В 20х числах все родственники едут в Мандроги, у мужниной семьи день семьи каждый год в январе. Мечтаю поехать. Но боюсь мама меня не пустит. Буду сегодня ее уговаривать. Иначе я свихнусь. Вроде и дети то спокойные, просто устала от этого дня сурка. С двумя то не выбраться никуда. Мамы одних малышей с ними всегда кудато ездят, в Мегу там, в рестораны. А сдвумя сложно очень. Я считайте уже больше года не выездная....ааааа, хочу на отдых на 2 дня
Ответить
Анютка, может, заехать к тебе, развлечь? Могу привезти роял чизбургер или еще чего-нибудь вредного по твоему желанию :-) Ежели, конечно, это девчонкам не повредит в итоге. В Мандрогах круто, я слыхала, хотя сама никогда не была, так что ты маму уговаривай как следует. И вправду надо хоть иногда отвлекаться, иначе сойдешь с ума. А когда Кирилл возвращается? Ты хоть продукты как-то можешь добывать, не замело вас там насовсем?
Ответить
Муж уже дома :) Сейчас каждый день миримся ))) соскучились за время разлуки и бесконечных ссор до его отъезда.
В паспорте его подарки девчонкам пароль 111 и коляска им же. Мне по-моему вообще всю америку привез в 2х чемоданах, у меня отродясь столько шмоток не было. Вину так свою искупил :)
В Мандрогах мы были в прошлом году-оттого мечтаю снова туда попасть )))))
В паспорте его подарки девчонкам пароль 111 и коляска им же. Мне по-моему вообще всю америку привез в 2х чемоданах, у меня отродясь столько шмоток не было. Вину так свою искупил :)
В Мандрогах мы были в прошлом году-оттого мечтаю снова туда попасть )))))
Ответить
Да, приданое у красавиц твоих богатое! Теперь мечтаю унаследовать, ну, если у меня девушка будет :-) Мне очень понравились все платьица со штанишками - и расцветки милейшие, и явно по составу натуральные. И коляска отменная, девочкам в ней очевидно нра ;-) А тебе чего привез? Смотрите, домиритесь до еще одной двойни! ;-) Тогда уж точно будете невыездные :-Р
Ответить
Да уж, такими темпами нам точно еще одной двойни не избежать )))
Но мы 2 месяца ругались! А теперь вроде и поводов нет.
Мне привез вообще кучу всего, всю жизнь отрабатывать буду ))
Много вещей их виктории сикрет, Guess, Gap, Billabong, и др... даже пальто мне купил и даже попал с размером!
2 туалетных воды которая мне нравиться и одну он сам выбрал для меня.
Каких то баночек-скляночек и все с запахом цитрусовых( я его просила купить мне чтонибудь с запахом лимона и грейпрфрута), купил по-моему все что так пахло. Я еще и половины не разобрала что куда мазать.
Ну и колечко Его завтра сфочу.
В общем папка постарался, так уж и быть простила его )))
Сейчас заказали еще всякого с сайта виктории сикрет, понравились мне их вещички и сейчас там скидки большие до 70% новогодние
Но мы 2 месяца ругались! А теперь вроде и поводов нет.
Мне привез вообще кучу всего, всю жизнь отрабатывать буду ))
Много вещей их виктории сикрет, Guess, Gap, Billabong, и др... даже пальто мне купил и даже попал с размером!
2 туалетных воды которая мне нравиться и одну он сам выбрал для меня.
Каких то баночек-скляночек и все с запахом цитрусовых( я его просила купить мне чтонибудь с запахом лимона и грейпрфрута), купил по-моему все что так пахло. Я еще и половины не разобрала что куда мазать.
Ну и колечко Его завтра сфочу.
В общем папка постарался, так уж и быть простила его )))
Сейчас заказали еще всякого с сайта виктории сикрет, понравились мне их вещички и сейчас там скидки большие до 70% новогодние
Ответить
*С завистью* Прелесть какая!:-) Что-то тоже захотелось...:-)
*Задумчиво* Может, поторопить Катерину с внуками?;-)
*Задумчиво* Может, поторопить Катерину с внуками?;-)
Ответить
110
Ты с ума сошла, Мауся :-) Всему всое время, ни кого ни с чем торопить не надо. Я знаю считанные единицы этаких "мамашек от рождения", которым и в 17 и в 18 лет ребенка родить не рано, а чуть ли не поздно кажется. Остальное же подавляющее большинство девушек-женщин дорастает до этой мысли все-таки попозже: я вот только к 26 годам перестала бояться беременности, словно чумы ;-) Правда, к тому времени оказалось, что лучше б я спохватилась пораньше...
Ответить
Да шучу, шучу, ты чего так ужасаешься:-):-)
Сами решат, когда жениться, когда рожать - ну или наоборот, захотят разойтись - никто не будет орать "как же так, быстро свадьбу!";-)
Правда, забавно - с ТОЙ стороны родители - моим родителям ровесники, они молчелу уже весь моСК выели на тему, как они наследников хотят (говорила уже;-))... Правда, неясно, а кто с этими наследниками будет сидеть - подозреваю, что теща *смотрит в зеркало*
Сами решат, когда жениться, когда рожать - ну или наоборот, захотят разойтись - никто не будет орать "как же так, быстро свадьбу!";-)
Правда, забавно - с ТОЙ стороны родители - моим родителям ровесники, они молчелу уже весь моСК выели на тему, как они наследников хотят (говорила уже;-))... Правда, неясно, а кто с этими наследниками будет сидеть - подозреваю, что теща *смотрит в зеркало*
Ответить
Анют, такие подарки классные. У меня муж тоже пока я в Москве была так соскучался, стока приятных слов по телефону мне говорил и по приезду прям "мурлыкал". Как я ему сказала, мол не зря свекровь часто уезжает по гостям, приятнее встречи. Полезные такие разлуки ИМХО, начинаешь ценить и любить друг друга еще больше.
Ответить
Я за один раз не могу все написать:-D:-D:-D. Мечусь я сегодня по всей квартире и спрашивается - чего?
Фотки глянула - красота неземная просто!!!! Твои девченки будут самые модные!!!! Особенно понравились костюмчики с клубникой и яблоком и костюмчики что ниже в одном стиле - туника-платица и штанишки:-). Мне вообще нравиться, когда двойняшей одевают не одинаково, а так подбирают, когда одежка вроде бы и одна по стилю, но разная по цвету, немного разные украшения.
Фотки глянула - красота неземная просто!!!! Твои девченки будут самые модные!!!! Особенно понравились костюмчики с клубникой и яблоком и костюмчики что ниже в одном стиле - туника-платица и штанишки:-). Мне вообще нравиться, когда двойняшей одевают не одинаково, а так подбирают, когда одежка вроде бы и одна по стилю, но разная по цвету, немного разные украшения.
Ответить
Если ты уверена, что твои девченки без тебя концерты не будут устраивать, то, конечно, съездь, отдохни. Я представляю, как ты устала за последнии 2 месяца.
С Марвином мы тоже в Питер ездили квартиру смотреть и его оставляли на 3 дня у сестры. Ему тогда по-моему было все равно. А вот с Валери это не прокатит, даже сложно ее на пару часов оставить - ей нужна мама, да и накормить ее кроме меня никто не может;-).
С Марвином мы тоже в Питер ездили квартиру смотреть и его оставляли на 3 дня у сестры. Ему тогда по-моему было все равно. А вот с Валери это не прокатит, даже сложно ее на пару часов оставить - ей нужна мама, да и накормить ее кроме меня никто не может;-).
Ответить
А я сейчас занималась тратой денег;-)
Ну, вы, как вышивальщицы, меня не осудите... Подарили мне деньги... и что, думаю, они лежат? Шмоток у меня много, всякой фигни тоже.. а нахомячу-ко я себе наборов для вышивки:-)
Поехала и половину Золотого руна скупила (люблю я его:-))
Ну, вы, как вышивальщицы, меня не осудите... Подарили мне деньги... и что, думаю, они лежат? Шмоток у меня много, всякой фигни тоже.. а нахомячу-ко я себе наборов для вышивки:-)
Поехала и половину Золотого руна скупила (люблю я его:-))
Ответить
Вот и молодец! Раз деньги подарили, то потратить надо для себя и в удовольствие - вот так ты одним махом и удовлетворила этим двум условиям ;-) Я, кстати, сестре подарила на НГ две вышивки, вот ссылочки:
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_124_133_136&products_id=9492
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_124_132&products_id=3105
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_124_133_136&products_id=9492
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_124_132&products_id=3105
Ответить
Классные часики:-) И скатерть тоже...
Только я, наверное, никогда не возьмусь скатерть вышивать - хотя у меня захомячено несколько очень красивых схем...
Но как представлю - я полгода буду с этим мудохаться. а потом кто-нибудь возьмет и опрокинет на свежевышитую скатерть селедку под шубой:-0 Вот тут-то и появится в нашем доме свеженький труп...;-
Только я, наверное, никогда не возьмусь скатерть вышивать - хотя у меня захомячено несколько очень красивых схем...
Но как представлю - я полгода буду с этим мудохаться. а потом кто-нибудь возьмет и опрокинет на свежевышитую скатерть селедку под шубой:-0 Вот тут-то и появится в нашем доме свеженький труп...;-
Ответить
120
И тебя с праздником, Мауси! Я вчера тебя про вышивку не успела довыспросить - приехал надоеда-поставщик :-) Нет ли у тебя инет-схемок с узорами как на скатерть, ну чтобы по краю шли? А то мне приспичило подхваты для будущих штор вышить, вот, думаю, где бы натырить узорчиков.
Ответить
Машуль, на домашнем компе есть рушники, а вот на работе были скатерти и - главное - ссылки на всякие схемы. Если тебе не к спеху, то после праздников, ладно?:-)
Ответить
Ну вот и началась новая рабочая неделя;-) Как же мне неохота было сегодня топать на работу, учитывая погодные условия! И мопсенька устроила мне очередное представление из серии "Если ты уйдешь, я умру, я всегда так делаю";-) - с обязательными тяжелыми вздохами, закатыванием глаз, развернувшимся хвостиком, сгорбленной спинкой и сидением в "обиженном уголке":-):-):-)
А еще меня безумно беспокоит моя барышня - у нее сегодня экзамен, а она встала с утра вся сопливая... как бы не заболела:-(
А еще меня безумно беспокоит моя барышня - у нее сегодня экзамен, а она встала с утра вся сопливая... как бы не заболела:-(
Ответить
Привет! Да уж, вот и снова работа наступила... Ох и лень же мне сегодня было туда ползти, но таки пришлось. Очень ты меня рассказом про Мухино "лишенчество" повеселилиа :-) А как там Катеринин экзамен? У меня дома комп помер, неоткуда было вас почитать, а сейчас у сестры её ноутбук уперла ;-)
Ответить
Помню совершенно точно, что у нас так ни один предмет не назывался :-) Но Бог то с ним, четыре - чудная оценка, теперь об этой гадкой аббревиатуре можно позабыть :-)
Ответить
*Подозрительно* А ты какой филолух, а то у меня склероз;-)?
РУНТ - это русское устное народное творчество, хороший предмет и, скорее всего, именно фольклором она потом заниматься и будет:-), потому что фонетика и языкознание как варианты специализации девушку не очень привлекают:-)
РУНТ - это русское устное народное творчество, хороший предмет и, скорее всего, именно фольклором она потом заниматься и будет:-), потому что фонетика и языкознание как варианты специализации девушку не очень привлекают:-)
Ответить
Да, в расшифровке предмет становится явно привлекательнее :-) Только я-то филолог-англист ;-) От того и не було у меня ничего русского за весь период обучения, только английское и немного испанского. Фонетика и языкознание и вправду нудны и скучны по сравнению с отборным русским матом :-Р :-)
Ответить
Мне муж и дочка на НГ подарили фондюшницу.
Сижу вот теперь и рецепты фондю изучаю;-)
Сижу вот теперь и рецепты фондю изучаю;-)
Ответить
130
Когда будет первая "проба пера"? Я сама верю только в сырное фоондю, остальные меня не увлекают как-то. Только там, кажется, и сыр должен быть особенным, и вино белое присутствует, морока одна. Видно, оттого и не покупаю себе её ;-) Зато макать в растопленный сыр можно не только гренки, но и нарезанные не слишком тонкой соломкой овощи. У меня пока "первый приоритет" - мясорубка, потому что мой младший мальчик (кот) ест только свежеперемолотое мяско, а о том, чтобы обкормить их величество магазинным фаршем, невозможно даже и думать! ;-)
Ответить
Я пока не пробовала... думала - может, завтра опробовать фондю, поскольку завтра у мужа день рождения... не знаю пока. Почитала всякие рецепты... еще можно макать кочанчики цветной капусты и брокколи, да и сосисЬки можно:-)
А Катерине моей очень понравилось шоколадное фондю, куда макаю кусочки сдобной булочки и всякие фрукты:-) - она в "Шоколаднице" пробовала:-)
Короче, все это называется "хотела мама Ира похудеть";-)
Мясорубку обязательно покупай электрическую, че себя мучать? Лучше с реверсом... хотя у меня Мулинекс самая дешевая, года три или даже четыре уже - нормально пашет. Я обычно мяса закупаю килограмма два-три, сразу перемалываю в фарш, замораживаю порциями и потом по мере необходимости использую:-)
А Катерине моей очень понравилось шоколадное фондю, куда макаю кусочки сдобной булочки и всякие фрукты:-) - она в "Шоколаднице" пробовала:-)
Короче, все это называется "хотела мама Ира похудеть";-)
Мясорубку обязательно покупай электрическую, че себя мучать? Лучше с реверсом... хотя у меня Мулинекс самая дешевая, года три или даже четыре уже - нормально пашет. Я обычно мяса закупаю килограмма два-три, сразу перемалываю в фарш, замораживаю порциями и потом по мере необходимости использую:-)
Ответить
Вот про шоколадное фондю я как раз и писала, что мне не нра - то есть нра все по отдельности, а макать одно в другое как-то не очень ;-) Кочанчики в сыр макать можно, но в заграницах подали бы еще палочки из морковки, сельдерейные стебли, длинные ломтики сладкого перца, и плюс кроме крутонов из белого хлеба можно еще сделать ржаные сухарики длинной соломкой :-) И еще там подают начос, а к ним и сырный соус, и томатную острую сальсу, ням!
А мясорубку я уже выбрала - электрический Кенвуд с реверсом и производительностью 2 кг в минуту. У нас сейчас Бош, но мы не очень довольны - он не самый мощный и нож у него часто тупится. А у нас почти промышленные объемы "производства", при трех-то прожорливых избалованных котах :-)
А мясорубку я уже выбрала - электрический Кенвуд с реверсом и производительностью 2 кг в минуту. У нас сейчас Бош, но мы не очень довольны - он не самый мощный и нож у него часто тупится. А у нас почти промышленные объемы "производства", при трех-то прожорливых избалованных котах :-)
Ответить
А по поводу шоколадного/не шоколадного я вообще ничего сказать не могу - не пробовала. Но шоколад как таковой люблю и всякие шоколадные соусы и глазури:-) Поэтому - возможно! - пойдет неплохо:-). Посмотрим...
Ответить
Пока не поздно, поздравляю тебя с днем рождения любимого супруга! Пусть растет большой, здоровый и красивый, любит жену до умопомрачения, носит на ручках и всячески угождает :-) Вот такое мое ему деньрожденное пожелание :-Р
Ответить
Доброй ночи вам, дорогие! Была сегодня на разборе моего предновогоднего ДТП, признали меня невиновной, что, собственно, так и было ;-) Теперь у меня новая печаль - у этого кретина-виновника машина застрахована в обанкротившейся компании, у которой уже и лицензия отобрана. Соответственно, обращаться за выплатой мне некуда, путь мой лежит в союз российских автостраховщиков. Да вот не уверена, что это не затянет дело до греческих календ и не заставит меня побегать по всему городу :-( Вот ведь упырь, как умудрился надолго мне жизнь попортить...
Ответить
Он, гад, знал!!! Так и хочется его :fight2 .
Ну, а о хорошем рассказать? Как проходит первый триместр? Скоро уже и на скрининг?
Ну, а о хорошем рассказать? Как проходит первый триместр? Скоро уже и на скрининг?
Ответить
Привет, Ириш. Хорошо проходит первый триместр, без особенных ощущений - ем все, сплю, сколько удастся урвать сна. Мужа только извожу иногда, что ничего я не чувствую и, наверное, я и не беременна вовсе :-) А вот эмоционально не так все просто - я стала агрессивной и непримиримой, будто инстинкт самосохранения утроился как минимум. Достается от меня всем, и близким, и на работе. Правда, это, наверное, от напряжения и от усталости, потому что пока я была дома, мне даже выходить никуда не хотелось - отсыпалась да мирно почитывала книжечки.
Как вы там, как Валери дает маме поспать? Как маленький хулиганчик Марвин? Что там со строительством дома происходит и не замело ли вас совсем?
Как вы там, как Валери дает маме поспать? Как маленький хулиганчик Марвин? Что там со строительством дома происходит и не замело ли вас совсем?
Ответить
Приветик! Гормоны просто перестраиваются;-).
У нас все как обычно. Валери растет, ночью стала более-менее спать (я в общем, довольна). Из болезней вроде (тьфу, тьфу), выбрались (а то у меня уже было такое состояние, что только об стенку биться :dash1 :-О). 1 января вылез второй зуб :party2 . Марвин хулиганит во всю. У него, похоже, очередной возрастной кризис:-О - теперь боремся с ним во всю, к сожалению, не без наказаний.
На следующей недели нам будут уже дом ставить, так что я, наверное, пропаду, но зато потом фотки выложу (буду фотографировать процесс).
Да, на удивление, у нас наступила зима, снег выпал. Правда, у нас его не так много, и уже начал таять, а вот на севере - там действительно замело. У меня подружка в северной части Германии живет - так там снега, как на родине в хорошую снежную зиму :cool1 . Дочке ее раздолье - на санках катается. Ну, а мы так, по мелочи - в снежки играем :chr6 .
У нас все как обычно. Валери растет, ночью стала более-менее спать (я в общем, довольна). Из болезней вроде (тьфу, тьфу), выбрались (а то у меня уже было такое состояние, что только об стенку биться :dash1 :-О). 1 января вылез второй зуб :party2 . Марвин хулиганит во всю. У него, похоже, очередной возрастной кризис:-О - теперь боремся с ним во всю, к сожалению, не без наказаний.
На следующей недели нам будут уже дом ставить, так что я, наверное, пропаду, но зато потом фотки выложу (буду фотографировать процесс).
Да, на удивление, у нас наступила зима, снег выпал. Правда, у нас его не так много, и уже начал таять, а вот на севере - там действительно замело. У меня подружка в северной части Германии живет - так там снега, как на родине в хорошую снежную зиму :cool1 . Дочке ее раздолье - на санках катается. Ну, а мы так, по мелочи - в снежки играем :chr6 .
Ответить
140
А теперь о поэзии, вернее, о фольклере :-D.
Мне тут сестра стишок прислала:
Вот пришел к нам в гости старый новый год!
Держится за печень радостный народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прет -
сдохнем, но отпразнуем старый новый год!!!
А это я у своих майчаток прочитала:
Дед Мороз стучится в дом)
Продолжается ДУРДОМ)
Пьет колхозник и таксист,
тракторист и коммунист,
врач нарколог тоже пьет..
Здравствуй Старый Новый Год!!!!!!
Мне тут сестра стишок прислала:
Вот пришел к нам в гости старый новый год!
Держится за печень радостный народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прет -
сдохнем, но отпразнуем старый новый год!!!
А это я у своих майчаток прочитала:
Дед Мороз стучится в дом)
Продолжается ДУРДОМ)
Пьет колхозник и таксист,
тракторист и коммунист,
врач нарколог тоже пьет..
Здравствуй Старый Новый Год!!!!!!
Ответить
Привет, дорогие! На работе надоело работать, пришла к вам поболтать. Иду сегодня в Мариинский театр на вечер балета, танцует Ульяна Лопаткина, прима Мариинки. А в воскресенье пойду на чудеснейшего Щелкунчика, вот :-) А вы там как? Что-то Мауси и Анюта давно не появлялись...
Ответить
Везет. Мне балет тоже нравиться. Да много чего нравиться.
В последнее время я слушаю одну немецкую певицу, открыла ее осенью, но она выходец из России (родилась в Красноярске, в Германию приехала в трехлетнем возрасте), поет преимущественно фольклерные песни на немецком, но в репертуаре есть и руские народные тоже (калинка, очи черные).
http://www.youtube.com/watch?v=Y_IAMTF9jGc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IGFSWMIwkUU&feature=related
А тут она песню Селин Дион спела:
http://www.youtube.com/watch?v=FufeIcZrLWU
Аве Мария: http://www.youtube.com/watch?v=Djmvux5Toao&feature=related
А тут We will rock you :party4 http://www.youtube.com/watch?v=mSgjOAqx3y4&feature=related
В последнее время я слушаю одну немецкую певицу, открыла ее осенью, но она выходец из России (родилась в Красноярске, в Германию приехала в трехлетнем возрасте), поет преимущественно фольклерные песни на немецком, но в репертуаре есть и руские народные тоже (калинка, очи черные).
http://www.youtube.com/watch?v=Y_IAMTF9jGc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IGFSWMIwkUU&feature=related
А тут она песню Селин Дион спела:
http://www.youtube.com/watch?v=FufeIcZrLWU
Аве Мария: http://www.youtube.com/watch?v=Djmvux5Toao&feature=related
А тут We will rock you :party4 http://www.youtube.com/watch?v=mSgjOAqx3y4&feature=related
Ответить
Ой, девочки, у меня сегодня просто приемный день какой-то:-О.
С утра привезли черепицу, мы их ждали, нас предупреждали. Пока я с шофером разговаривала, еще один подошел - привезли отопительную систему, а где разгружать нам не сказали (так, чтобы ничему не мешать когда кран приедет). Ну, теперь где поставили, там и стоит :ups1 . Потом пришла домой, делаю себе завтрак, смотрю в окошко, а по нашему участку опять люди рысью бегают :animal2 . Решила все-таки сначала позавтракать;-). Сейчас смотрю, они машину разгружают (я так думаю, леса привезли). Ну и ладно, главное, что нам разгружают, а не от нас :-D . Решила я не выходить:chr3 .
С утра привезли черепицу, мы их ждали, нас предупреждали. Пока я с шофером разговаривала, еще один подошел - привезли отопительную систему, а где разгружать нам не сказали (так, чтобы ничему не мешать когда кран приедет). Ну, теперь где поставили, там и стоит :ups1 . Потом пришла домой, делаю себе завтрак, смотрю в окошко, а по нашему участку опять люди рысью бегают :animal2 . Решила все-таки сначала позавтракать;-). Сейчас смотрю, они машину разгружают (я так думаю, леса привезли). Ну и ладно, главное, что нам разгружают, а не от нас :-D . Решила я не выходить:chr3 .
Ответить
Привет вам, девочки мои!:-) Каюсь, давно не писала - все читаю, что вы пишите. Что-то неделя была такая - сплошные поводы для ворчания, бухтения, нытья и тому подобного...
Ладно, проехали...
Ладно, проехали...
Ответить
Ну вот, у нас сегодня ночью было очередное землетрясение. Сила всего 3,1 балла по шкале Рихтора, а вот эпитцентр был в нашей деревне :scared2...
Ответить
Ой, Ирочка, даже столько баллов - все равно землетрясение... Страшно, наверное :-( Я, кстати, даже не подозревала, что у вас там сейсмоопасная зона. Часто такое бывает?
Ответить
Я уже привыкла. Почти каждый год хоть одно и бывает. Только эпитцентр от нас обычно не так близко - нам обычно просто отголосок остается.
А зона да, сейсмоопасная. У нас же горы вокруг (в Шварвальде есть, да и Альпы относительно рядом).
А зона да, сейсмоопасная. У нас же горы вокруг (в Шварвальде есть, да и Альпы относительно рядом).
Ответить
150
Я вас ежедневно читаю. Никуда не пропадаю, писать нечего просто...
нам скоро 8, я решила ухеать на 3 дня в отпуск, иначе я скоро свихнусь.
Загружу скоро наши 8мимесячные фотки, обязательно покажу вам )))
нам скоро 8, я решила ухеать на 3 дня в отпуск, иначе я скоро свихнусь.
Загружу скоро наши 8мимесячные фотки, обязательно покажу вам )))
Ответить
Ага, и мы подмерзаем чуток :-) Вы с Мухой, небось, гуляете теперь считанные минуты? ;-)
Ответить
Ой, Маш, все по команде "бегом":-)
А у меня бЯда - продуло ухо и челюсть, в результате заболел зуб и воспалились подчелюстные узлы:-(:sick3:sick3
Ухо я отлечила, а вот с зубом мучаюсь... Пришлось антибиотики пить, как курс пропью - пойду ругаться в стоматологию на предмет обеззубливания;-) Ну, в смысле, требовать, чтобы мне выдрали этот зуб - он "мудрый", его без толку лечить...:sick1:sick1:sick1
Одно радует - Катерина моя сдала сегодня античную литературу, так что остался ей всего один экзамен:-)
А у меня бЯда - продуло ухо и челюсть, в результате заболел зуб и воспалились подчелюстные узлы:-(:sick3:sick3
Ухо я отлечила, а вот с зубом мучаюсь... Пришлось антибиотики пить, как курс пропью - пойду ругаться в стоматологию на предмет обеззубливания;-) Ну, в смысле, требовать, чтобы мне выдрали этот зуб - он "мудрый", его без толку лечить...:sick1:sick1:sick1
Одно радует - Катерина моя сдала сегодня античную литературу, так что остался ей всего один экзамен:-)
Ответить
О, наша студентка на финишной прямой! Здорово, молодец Катерина. Первый семестр вообще-то сложный - не по уровню, а с непривычки. Ужас, что ты так застудилась - ушная и зубная боль одни из самых непереносимых :-( Ты лечись, а потом флору повосстанавливай, после антибиотиков. Я вот счастливица, у меня ни одной этой "мудрости" не выросло, да и нафиг нужно. А то с моей привычкой и в минус 20 скакать без шапки я бы точно простудилась. Пока же боюсь только упасть - у нас безумно скользко, я едва ноги переставляю, хочется передвигаться либо на четвереньках, либо с ходунками :-)
Ответить
Приветик, всем!!!
Краткие новости с полей: нам сегодня уже кроют крышу черепицей :party2!!! по этому поводу обычно делают праздник :party1 :party3. Мы решили особенно не шиковать, просто угостим рабочих.
Краткие новости с полей: нам сегодня уже кроют крышу черепицей :party2!!! по этому поводу обычно делают праздник :party1 :party3. Мы решили особенно не шиковать, просто угостим рабочих.
Ответить
У нас приколы: стену в кухне сделали где-то на 20 см ниже, чем надо:dash1 . И с детскими обоями проблема - их больше на фирму не поставляют :sad3. Теперь надо самим выбирать в магазине :|. Опять все заново :-O - всю ночь тогда думала какие обои в детскую Валери выбрать...
Ответить
Там ошибка в расчетах инженер или архитектор забыла добавить эти см на "припуск" на толщину полового покрытия. Строители как раз не причем;-). мы их задабриваем;-) чтобы хорошо работали:-D.
Ответить
160
Ирочка, кровля - это круто! Уже!!! Это мега-темпы по российским меркам - тут бы только фундамент залить успели, а денег при этом ушло бы столько же. Обои - это мелочь, не огорчайся из-за них, пусть новые еще лучше выберутся!
Ответить
Да, я не огорчаюсь, просто жалко, что напрасно в прошлый раз мучилась. Сегодня уже ездили в магазин смотреть обои, муки выбора начались заново :chr2 . Да еще Валери не дала толком посмотреть:-(. Кое-что я мобильником сфоткала, чтобы обдумать, но столько всего осталось еще не просмотренного....
Да еще мне понравилось сочетание зеленого с розовым:-О - теперь ищу для Валери что-то подобное...
Для Марвина для меня оказалось проще: у него кровать в пиратском стиле, и там обои такие были -вот я на них глаз и положила. Правда, Марку, как-то они, вроде не очень:-(.
Да, и еще: как раз недавно мне разонравилось, то что я выбрала для Валери, так что даже и вроде как и хорошо, что так сложилось и можно выбрать заново.
Да еще мне понравилось сочетание зеленого с розовым:-О - теперь ищу для Валери что-то подобное...
Для Марвина для меня оказалось проще: у него кровать в пиратском стиле, и там обои такие были -вот я на них глаз и положила. Правда, Марку, как-то они, вроде не очень:-(.
Да, и еще: как раз недавно мне разонравилось, то что я выбрала для Валери, так что даже и вроде как и хорошо, что так сложилось и можно выбрать заново.
Ответить
Красавицы у тебя девченки!!!
А ваши вчерашнии 8 все же лучше, чем мои сегодняшнии 36 *тяжко вздыхая*.
А ваши вчерашнии 8 все же лучше, чем мои сегодняшнии 36 *тяжко вздыхая*.
Ответить
Ирочка, это мы твой ДР пропустили??? Вот мы поганки... Я тебя, хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю! Даже не думай печалиться по поводу цифр - это такие глупости и такая малость по сравнению с твоими достижениями, с тем, насколько краше и лучше ты становишься с каждым годом! Оставайся такой же замечательной, пусть все тебе удается и весь мир тебе улыбается!
Ответить
Ой, Ирин, я за своими фигнями как-то и пропустила, что у тебя день Варенья:-)
И меня ты прости, спиши на мое дурное состояние;-)*оправдывается*
Поздравляю тебя! 36 - это еще не возраст!:-)
И меня ты прости, спиши на мое дурное состояние;-)*оправдывается*
Поздравляю тебя! 36 - это еще не возраст!:-)
Ответить
ЭХ,девочки, хреново-то как:-(
Все болит, тошнит после наркоза, челюсть отекла и не закрывается, глотать тяжко, есть не могу, а на голодный желудок антибиотики жрать - это килдык:-( *Типо жалуецца*
Одна радость - больной зубец вскрыли, почистили, челюсть почистили, через неделю повыдергивают усе лишнее, и буду я как новенькая... Если не помру:-)
Хотя есть надежда - мабудь похудею:-)
Все болит, тошнит после наркоза, челюсть отекла и не закрывается, глотать тяжко, есть не могу, а на голодный желудок антибиотики жрать - это килдык:-( *Типо жалуецца*
Одна радость - больной зубец вскрыли, почистили, челюсть почистили, через неделю повыдергивают усе лишнее, и буду я как новенькая... Если не помру:-)
Хотя есть надежда - мабудь похудею:-)
Ответить
170
Спасибо, Ириш.
Малость отпустило, а то я уж думала, что придется звонить врачу среди ночи...:-)
Малость отпустило, а то я уж думала, что придется звонить врачу среди ночи...:-)
Ответить
Дома, где ж мне быть... Мне такой на улицу выползти - все наши кропотливые талибы от страха поумирают;-)
Но завтра придется тащиться на консультацию...
Но завтра придется тащиться на консультацию...
Ответить
А врач хороший? Ты до чего челюсть довела - только до флюса или чего похуже? Что тебе еще предстоит и почему ты не можешь есть?
Ответить
Мне, Машуль, предстоит удаление всех моих остатков зубов, что сложно, потому как там корни длинные, резать будут. Но я рада, потому что раньше мне все бухтели - поставьте коронки, поставьте коронки... - а какие нафиг коронки на зубы, которые в принципе разваливаются - то есть раз в полгода нет-нет, да и отвалится кусочек?:-( Понятно, что врачам выгоднее зуб сохранить - я же и буду опять к ним ходить, долечивать, и платить, платить... *Ворчливо*
Я это, так сказать, планово собиралась сделать - пойти, не торопясь, когда потеплеет... А тут вдруг зуб разболелся, и все бы ничего - опухла я, и рот вдруг перестал открываться. Есть не могу, только пить:-( Ну, как жопу прижгло - поскакала. Сначала-то я ведь думала, что меня продуло - писАла уже:-) Фигли... то есть, может и продуло, и это спровоцировало - но, в общем, что-то как-то все стремительно началось:-( Короче, мне на первом приеме больной зуб расковыряли, нерв удалили и оставили его , зуб, открытым, прошу прощения за подробности - чтобы я его распаривала дома, типа чтобы гнойник вытекал. Ну и антибиотики, ясен пень... Ну да... хорошо, что у меня дома есть ирригатор для промывания зубов (кстати, всем советую - полезный девайс!) - в общем, похоже, зуб я домыла, все чисто, не тянет ...вторые сутки без обезболивающего - это такой кайф!:-) Но челюсть все равно плохо двигается пока. Антибиотики.. блин... есть не могу, питаюсь питьевыми йогуртами и молочком... похудела на пять кило (одна радость). Ладно, прорвемся.
Просто если б этот зуб не разболелся, я спокойно бы пошла, мне бы все сделали бы, ну - помучилась бы я день-другой, когда отходила бы после операции - и все. Но тут уж несчастный случай:-( А не идти уже тоже нельзя было - сам бы зуб не прошел, увы:-(
Я это, так сказать, планово собиралась сделать - пойти, не торопясь, когда потеплеет... А тут вдруг зуб разболелся, и все бы ничего - опухла я, и рот вдруг перестал открываться. Есть не могу, только пить:-( Ну, как жопу прижгло - поскакала. Сначала-то я ведь думала, что меня продуло - писАла уже:-) Фигли... то есть, может и продуло, и это спровоцировало - но, в общем, что-то как-то все стремительно началось:-( Короче, мне на первом приеме больной зуб расковыряли, нерв удалили и оставили его , зуб, открытым, прошу прощения за подробности - чтобы я его распаривала дома, типа чтобы гнойник вытекал. Ну и антибиотики, ясен пень... Ну да... хорошо, что у меня дома есть ирригатор для промывания зубов (кстати, всем советую - полезный девайс!) - в общем, похоже, зуб я домыла, все чисто, не тянет ...вторые сутки без обезболивающего - это такой кайф!:-) Но челюсть все равно плохо двигается пока. Антибиотики.. блин... есть не могу, питаюсь питьевыми йогуртами и молочком... похудела на пять кило (одна радость). Ладно, прорвемся.
Просто если б этот зуб не разболелся, я спокойно бы пошла, мне бы все сделали бы, ну - помучилась бы я день-другой, когда отходила бы после операции - и все. Но тут уж несчастный случай:-( А не идти уже тоже нельзя было - сам бы зуб не прошел, увы:-(
Ответить
Ты это... поаккуратнее с утверждениями про удаление ВСЕХ ЗУБОВ... Мне аж дурно стало. Всех зубов мудрости, ты имела в виду? Когда-то зубами заниматься надо, я вот стараюсь не откладывать, чтобы не "накапливались". Но имплантировать зуб взамен единственного удаленного не могу уже года три, просто денег нет. Если бы не было ипотеки, давно бы сделала, а так еще непонятно когда сподоблюсь. Вот расстроилась тут - отвалился кусочек пломбы, надо идти делать. Пломба аж 1998 года издания, но все равно обидно, что в такой неподходящий момент... Наркоз-то мне противопоказан, а с болючей истонченной пришеечной пломбой я до родов не доживу :-(
Ответить
"Всех развалившихся" и имела в виду:-) Я уже говорила, что достаточно большая часть моих зубов (коренных) - не постоянные, а не сменившиеся молочные:-( То есть, то, что мне в детстве выдернули - выросло потом заново, а что не трогали - не выпало:-( Корни там - ого-го какие, а зубы хлипкие. Плюс "мудрых" зубов куча выросла... Все это привело к тому, что мне надо удалить то ли пять, то ли шесть зубов, вотЬ. Я надеюсь, что до ВСЕХ не дойдет, тьфу-тьфу. Просто у моей мамы, например, в этом возрасте уже были просто страшные проблемы с зубами - пародонтоз. Я очень боюсь, что эта бяка передалась по наследству, но пока ттт.
Машуль, а ты бы с пломбой своей сходила, поговорила с врачами для начала. Может, даже на консультацию к анестезиологу записаться? Ну, что-нибудь посоветует?
Машуль, а ты бы с пломбой своей сходила, поговорила с врачами для начала. Может, даже на консультацию к анестезиологу записаться? Ну, что-нибудь посоветует?
Ответить
180
По-моему я нашла для Валери обои :cool2. Вот сижу и думаю над этими: http://cgi.ebay.de/Borduere-Kinderzimmer-Borte-Madrouschka-u-Kombi-Tapeten_W0QQitemZ370265406299QQcmdZViewItemQQptZTapeten?var=&hash=item9502fd0116#ht_1611wt_1165 :-D :-D :-D.
Ответить
Я хотела бы их в натуре сначала увидеть:-О. У нас недалеко (в соседнем городке) есть небольшой, но очень хороший магазинчик - там куча обоев. Мы были там в пятницу, но Валери вместо того, чтобы спать, как ей положено было, устроила концерт. Посмотрела не все. Для Марвина вроде нашла обои, а вот для Валери - нет. Тем более я искала, чтобы там сочеталось розовое (или красное) с зеленым. Что-то я запала на это. Вот такое мне, например, нравиться: http://cgi.ebay.de/Kinderzimmer-Borduere-Kaefer-Borte-Frankreich-3-Farben_W0QQitemZ140372789257QQcmdZViewItemQQptZTapeten?var=&hash=item6672148777#ht_1695wt_1165 - но тут только бордюр
Блин, плохо, когда проблемы со вкусом (как у меня) и фантазии нет:-(. Вот моя подруга комнату сделала - сама обои подобрала (обычные), наклеила так интересно, наклейки детские наклеила - такая комната классная для детей получилась:-). А тут...
Блин, плохо, когда проблемы со вкусом (как у меня) и фантазии нет:-(. Вот моя подруга комнату сделала - сама обои подобрала (обычные), наклеила так интересно, наклейки детские наклеила - такая комната классная для детей получилась:-). А тут...
Ответить
Привет! У меня тоже плановое УЗИ было. Все нормально, 7,3 недель поставили и сердечко бьется :)
Ответить
Альбинушка, поздравляю! Дождались мы все-таки! Я, кажется, никогда не устану этому чуду удивляться, хотя нашему послезавтра будет уже тринадцать неделек.
Ответить
Поздравляю!!! Легкой тебе беременности и здоровенького малыша!!!!
Я очень рада за тебя!!!
Я очень рада за тебя!!!
Ответить
Привет! Были на УЗИ утром в девять, волновались, нас даже от волнения сначала толком не было видно. Но все соответствует сроку, помахал нам деть ручками и ножками, посмотрели и изображение в 3D. Кажется, у нас девочка :-) Так что, Анечка, не выбрасывайте ваше приданое ;-)
Ответить
Только я чегой-то до последнего надеялась, что будет мальчишка. Не знаю уж, почему, но вот заклинило. Зато теперь не придется перекрашивать розовую детскую :-) Да и хочется мне малышку Василису, можно в силу стремления к сыну Васькой звать ;-)
Ответить
190
Маша, я так рада что девочка! Девочка это так здорово-бантики, платьица, рюшечки!
Время пролетит незаметно, а дальше вообще понесеться... нам уже скоро год, уже даже не вериться ))
выбрасывать точно ничего не буду, ты что!
В общем тогда придерживаю для тебя одежду, шезлонг один, ванночка нужна? У меня такая: http://www.baby-country.ru/product.php?id=757+ подставка напольная.
Так же 2 кенгуру-вдруг тебе нужно, мне так и не пригодились, лежат новые запакованные. 2 люльки переноски-гуляли в них на балконе.
Ну и само собой 2 автокресла: http://www.kiddy-russia.ru/eshop/index.php?categoryID=11 оба синего цвета с белой вышивкой.
ты когда планируешь начать делать покупки, на 20х неделях?
Время пролетит незаметно, а дальше вообще понесеться... нам уже скоро год, уже даже не вериться ))
выбрасывать точно ничего не буду, ты что!
В общем тогда придерживаю для тебя одежду, шезлонг один, ванночка нужна? У меня такая: http://www.baby-country.ru/product.php?id=757+ подставка напольная.
Так же 2 кенгуру-вдруг тебе нужно, мне так и не пригодились, лежат новые запакованные. 2 люльки переноски-гуляли в них на балконе.
Ну и само собой 2 автокресла: http://www.kiddy-russia.ru/eshop/index.php?categoryID=11 оба синего цвета с белой вышивкой.
ты когда планируешь начать делать покупки, на 20х неделях?
Ответить
Ой, девочки, даже как-то полегче мне стало - хоть сказали мне авторитетные люди, что все у нас в порядке. А то я скачу, как коза, ни тени токсикоза не видала (и уж не увижу, наверное), крашу паркет маслом в квартире новой, а чтоб о малышке подумать, так это в последнюю очередь. Сегодня, кстати, и на работе сказала начальству - не была уверена в том, как отреагируют, но все прошло благополучно.
Ответить
Да нет, я особо не настаиваю :-) Да и поздновато уже для токсикоза, вчера 13 неделек нам минуло. Время летит быстро, надо торопиться с окончанием ремонта и с переездом, а то мы такими темпами и к рожению детя не успеем ;-)
Ответить
Приветик всем!!! У меня, похоже, параноя:-О... Моя "любимая" родственница дует мужу в уши, что все в нашем доме - г..но:-О. Не, ну, есстесственно, что всем и все в нашем доме нравиться не должно. Ну, сказала бы, что не в ее вкусе, но зачем каждый раз при встрече говорить, что и то у вас г...но, и это у вас г...но, и скорей бы у вас то и это поломалось????????? Вот с какой целью это делается????? Или у меня точно параноя?
Да, а у нее, кстати, в доме все классно будет. Нашла, типа, такой классный сайт с обоями. Но, типа дорогие. Глянула я . Ну что ж, очень на любителя, мне как-то не то что не очень, а совсем как-то не нравиться. Буду отыгрываться скоро :fight1 :fight2 :fight3
Да, а у нее, кстати, в доме все классно будет. Нашла, типа, такой классный сайт с обоями. Но, типа дорогие. Глянула я . Ну что ж, очень на любителя, мне как-то не то что не очень, а совсем как-то не нравиться. Буду отыгрываться скоро :fight1 :fight2 :fight3
Ответить
Ирин, да дура она у вас. Вот не побоюсь этого слова. "Сказал гадость - на сердце радость" Просто дура набитая:-(
Ответить
Ирина, вот с дурой - не согласна. На мой взгляд она очень умная, умеет рассчитывать все свои шаги, продумывать как и что она сделает или скажет, и если она что-то делает, то есть какая-то цель.
Ответить
Ирин, это называется просто-зависть. У нас тоже есть одна родственница, которая так реагирует на наши покупки.
Ответить
200
Перечитав еще раз Иринин пост - соглашусь. Зависть и дурость. Дура завистливая, короче:-(
Тоже такую знаю..."ой, вы такой смеситель поставили... да ведь это полное говно, как напора не будет, останетесь без душа, и ваще он у вас через год вылетит" (смеситель работает вот уже лет семь... "Ой... вы пластиковое окно поставили... да это такая дрянь, и вылетают из рам они очень быстро" (сказано было лет 10 назад, когда мы первое окно делали, было очень дорого, конечно - но окно, ттт, все стоит:-)
И так далее.
Тоже такую знаю..."ой, вы такой смеситель поставили... да ведь это полное говно, как напора не будет, останетесь без душа, и ваще он у вас через год вылетит" (смеситель работает вот уже лет семь... "Ой... вы пластиковое окно поставили... да это такая дрянь, и вылетают из рам они очень быстро" (сказано было лет 10 назад, когда мы первое окно делали, было очень дорого, конечно - но окно, ттт, все стоит:-)
И так далее.
Ответить
усе ясно, у меня параноя :crazy
Вот, и она все высказывает в том же стиле, что и та про которую ты пишешь
Вот, и она все высказывает в том же стиле, что и та про которую ты пишешь
Ответить
В смысле - паранойя?:-0 Блин, ну характер это такой - постараться сделать максимально неприятно кому-то.
Ррррр... не сердись... я когда про твою родственницу читаю, испытываю явное желание дать ей в ухо;-) Далековато, правда;-)
Ррррр... не сердись... я когда про твою родственницу читаю, испытываю явное желание дать ей в ухо;-) Далековато, правда;-)
Ответить
Ну у меня параноя на счет того, что мне кажется, что все ее действия, слова несут какую-то цель (например напеть своему брату, моему мужу то есть, что у него в семье все плохо, даже дом и тот г...но, а вот у нее зато все тип-топ, а посему ему надо от нее не отдаляться).
Надо мне лечиться :-D.
Надо мне лечиться :-D.
Ответить
Ты даже покраснела :) Не обращай внимания, ваш дом самый лучший, золовка явно ревнует тебя к брату. Она замужем?
Ответить
Да, замужем. И дети есть - два мальчика. И дом есть (от родителей остался), я даже скажу, что у нее даже не один дом есть, а 2 (второй полуразрушенный, ремонт можно сделать, но обойдется в такую сумму, что на эти деньги можно новый построить). И участок земли в горах есть. А дом, в котором мы сейчас живем, он тоже от родителей остался, сейчас он принадлежит другому брату, а он сказал, что напишет завещание на ее старшего сына (брат не женат и детей нет). И наш строящийся дом она тоже хочет захапать для другого сына:-О (хочет, чтобы мой муж завещание написал, что в случае, если с нами со всеми сразу что случиться, то дом - ее сыну, а то, боиться, что моя сестра приедет и захочет законную половину дома). В общем, все у нее есть - чему завидовать? При таком раскладе это мне надо ей завидовать...
Ах, да!!! Дочки у нее нет - до сих пор зубами скрипит:-О.
Ах, да!!! Дочки у нее нет - до сих пор зубами скрипит:-О.
Ответить
С этим я согласна. Я же говорю - все, чтобы сделать ТЕБЕ неприятно. Ириш, это дурость, это ревность и зависть...:-( Я тебе только сочувствую:-( Потому что не знаю в принципе, как бороться, если муж тебя не поддерживает. Ну только, видя ее, мысленно повторять: Вот идет дура. Она дура. Она всегда дура...:-(
Я не хвастаюсь, честное слово, но я РЕАЛЬНО не понимаю - что можно делить с семьей брата? Вот у меня их двое. Ну что мне, нафиг, с невестками делить? Я им завидую только в том, что они обе - красавицы;-) У меня вот не получается так выглядеть... А так... Что мне с ними делить? Этих обалдуев - одного лысого в очках, а другого тоже в очках, с его офигительной коллекцией доспехов и оружия?:-) Хоспидя, да я только рада, что на свете есть девушки, которые моих братьев могут крепко за яйца держать... прошу прощения;-) Хоть людей из них делают...
Я не хвастаюсь, честное слово, но я РЕАЛЬНО не понимаю - что можно делить с семьей брата? Вот у меня их двое. Ну что мне, нафиг, с невестками делить? Я им завидую только в том, что они обе - красавицы;-) У меня вот не получается так выглядеть... А так... Что мне с ними делить? Этих обалдуев - одного лысого в очках, а другого тоже в очках, с его офигительной коллекцией доспехов и оружия?:-) Хоспидя, да я только рада, что на свете есть девушки, которые моих братьев могут крепко за яйца держать... прошу прощения;-) Хоть людей из них делают...
Ответить
Может быть... Но мне кажется, что в данном случае у нее одна цель - максимально испортить тебе настроение:-( Она же видит, что тебе это все неприятно...:-(
Ответить
Постараюсь за собой следить еще больше, но я уже и так стараюсь при ней никакой раекции не показывать как затрагивают ее мои слова или действия. Надеялась на то, что ей когда-нибудь надоест впустую это все делать.
Ответить
210
Бедная ты моя Ирочка... Я бы такую "родственницу" как можно реже на порог пускала, нечего всякую ложь да грязь в моем доме разводить своим поганым языком. Но ты не можешь отказать ей в гостеприимстве, а она, мерзавка, этим пользуется. И мне, как и Мауси, жаль, что муж тебя не поддерживает, не стоит за тебя горой. У меня дома такое невозможно, поэтому даже самые родные мужнины люди не вправе мне что-то поперек сказать, не говоря уж об оскорблениях. Только у меня-то пока нет своего дома... Не реагируй, стой на том, что вкусы индивидуальны, и её вкус, возможно, тоже не безупречен. Меня безумно бесят люди, считающие себя оракулом изысканнейшего вкуса. В них безвкусен хотя бы этот омерзительный апломб. Это не признак воспитанности и хорошего тона, только быдло кичится своим "превосходством". Тьфу на нее, даже писать про эту жабу завистливую противно :-(
Ответить
Эх, отвадить эту козу не получиться до тех пор, пока муж на ее стороне. Прозреет ли он когда-нибудь?
Ответить
Ну что, сейчас и я буду изливать свои обиды да горести. Я, девочки, с тех пор как беременна, стала едва ли не злейшим врагом своим маме и сестре. Живем мы сейчас с ними, переехать пока не можем, но ждать, надеюсь, не больше месяца осталось. У меня есть ощущение, что меня едва не выживают, хотя нам четверым в трехкомнатной квартире раньше не было так уж тесно. Меня постоянно доводят попреками и придирками - то я не вымыла за собой свою чашку, то я много ем, то я не то ем, то у меня прическа ужасная (а она уж года два не меняется). Короче, всем я плоха, ничего хорошего нет. Поверите ли, впервые за всю мою жизнь меня так довели в Новый год (в саму новогоднюю ночь), что мы не сели вместе за один стол, так и сидели мы с мужем отдельно, открыв бутылку вина, за пустым столом (готовили всё они, я ни к чему не прикоснулась). С тех пор мы мирились, но не реже раза в неделю мне закатывается новая истерика, и все повторяется вновь. В итоге домой я прихожу почти что крадучись, ем своё и в одиночестве, только и мечтаю, чтобы поскорее уехать отсюда. Вот такие дела. И ведь это мои самые близкие кровные родственники, а не какая-то там сестра мужа :-(
Ответить
Даже не знаю, что и подумать...:-( А они рады были известию, что ты ждешь ребенка?
Хм... некая ревность, что ты принадлежишь теперь совсем-совсем не им, тем более что собираешься уходить в свой дом? Не знаю, даже если и так - все равно это верх эгоизма...:-(
Хм... некая ревность, что ты принадлежишь теперь совсем-совсем не им, тем более что собираешься уходить в свой дом? Не знаю, даже если и так - все равно это верх эгоизма...:-(
Ответить
Ой, Ир, и я никак не ожидала такого... Вроде, были рады, тем более, что о проблемах они знали. Про ревность мне, конечно, в голову приходило, но чтоб НАСТОЛЬКО... Я ведь не веду себя как инвалид, не прошу снисхождения, работаю, все делаю, что раньше делала, прошу только не мотать мне нервы, "их есть еще кому тратить". Так нет же, ко мне "добеременной" таких высоких требований не предъявляли, а теперь :-(
Ответить
Ой, ты потерпи немножко - скоро переедете и все наладиться!
Вполне возможно, что они сами не могут осознать толком твое состояние и не знают что им делать.
Сочувствую, такое отношение тяжело переживать, особенно тебе сейчас, в твоем состоянии.
Вполне возможно, что они сами не могут осознать толком твое состояние и не знают что им делать.
Сочувствую, такое отношение тяжело переживать, особенно тебе сейчас, в твоем состоянии.
Ответить
Девочки, я загрузила фотографии с УЗИ в альбом, пароль выслала каждой из вас в личную почту. Поглядите на нас!
Ответить
Малышка ТТТ прелесть такая, когда моя так вырастет :) Техника творит чудеса просто, волшебно! А по счет твоих родственников, не понимаю их вообще. Просто мои родители с меня пылинки сдувают, не позволяют ничего делать, хотя живем отдельно. Как тебе тяжело Машуль, но ты держись, главное, чтобы муж поддерживал.
Ответить
Муж безупречен, что бы я без него делала... А про остальных думаю только одно - пора нам разъезжаться.
Ответить
220
И вы скоро так же подрастете! Сколько сейчас у тебя неделек? Тебе есть где УЗИ на хорошей аппаратуре сделать?
Ответить
Нам 8 неделек, вчера на учет встала. Да есть где, думаю, что хорошие фотки получатся :)
Ответить
Какая прелесть!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!! Такая красавица будет!!! И качество фоток очень хорошее, все сразу видно - не надо гадать, что где!!! Я представляю ты, наверное, была на седьмом небе от счастья, когда увидела своего будущего ребенка!!!
Ответить
Такой смешнючий колобочек:-):-):-)
Надо же, до чего, действительно, техника дошла!:-)
Надо же, до чего, действительно, техника дошла!:-)
Ответить
Какая она хорошенькая :)
У меня с 3Д есть только уже 32хнедельные фотки, там уже прямо можно узнать где Лиза а где Соня, там уже вообще Люди!
Видела в РД у девочки в 3Д фотки с 8ми недель-у нее 2 мальчика, уже видно прям было в 3Д, такие 2 микробика с пиписьками ;) Сейчас у нас подрастаюст женихи Ванюшка и Илюшка.
Техника вообще удивляет с каждым годом все больше и больше!
У меня с 3Д есть только уже 32хнедельные фотки, там уже прямо можно узнать где Лиза а где Соня, там уже вообще Люди!
Видела в РД у девочки в 3Д фотки с 8ми недель-у нее 2 мальчика, уже видно прям было в 3Д, такие 2 микробика с пиписьками ;) Сейчас у нас подрастаюст женихи Ванюшка и Илюшка.
Техника вообще удивляет с каждым годом все больше и больше!
Ответить
Ну, приветик всем!!!
Вот и нас вчера начало засыпать снегом. Правда при температуре 0 явно он не останется лежать - уже тает, на дорогах каша. На улицах аварии. Вчера в 22 часа как раз возле нашего дома встретились 2 машинки. Правда, я так и не поняла, то ли это одна вторую догнала, то ли они навстречу друг другу ехали и одну из них занесло на нашем крутом повороте. Разбрирались аж до полуночи, хотя на одной заметных с окна нашего дома (:-D) повреждений нет, а у второй отвалился задний бампер (ну там машине лет 20 точно). Я долго смеялась, когда водила раз 10 пытался его назад присобачить и не мог. В конце-концов он от него просто боковины отломал и сложил все это в салон на заднее сидение:-О. А до этого еще пытался и целиком его загнать на заднее сиденье:-D:-D:-D.
А сегодня с утра у нас уже гости побывали - приезжала двоюродная сестра Марка с другом и мамой посмотреть наш дом. Сказали, что понравился;-). Посидели у нас кофе с пирогом попили, обои посмотрели, что мы выбираем для детской (Марк вчера с магазина целых 3 альбома притащил). Они, кстати, тоже отметили, что сестра ревнует и завидует. Марк звонил сестре предупредить, что они к ним тоже зайдут, а она спрашивает: "что ваш дурацкий сарай приезжали смотреть?" . Похоже, что Марк внутренне переживает, что она так плохо отзывается, но тоже как и я старается не реагировать. Ну, и Петра (та, что у нас в гостях была) тоже сказала, что лучше не реагировать - типа перебесится еще. А я уж не знаю, что было было лучше: так сидеть и слушать как она все грязью поливает или ему взять и один раз точки над i поставить. Но это ему надо созреть, мне нельзя, не примет он мою сторону в этих разборках.
Вот, а я тут в связи с 20-летием свадьбы моей сестры, когда смотрела, как же называется эта свадьба нашла, что и у нас скоро дата - цинковая свадьба, которая празднуется в 6,5 лет. А 6,5 лет будет как раз в понедельник, 1 февраля :-D:-D:-D.
Вот и нас вчера начало засыпать снегом. Правда при температуре 0 явно он не останется лежать - уже тает, на дорогах каша. На улицах аварии. Вчера в 22 часа как раз возле нашего дома встретились 2 машинки. Правда, я так и не поняла, то ли это одна вторую догнала, то ли они навстречу друг другу ехали и одну из них занесло на нашем крутом повороте. Разбрирались аж до полуночи, хотя на одной заметных с окна нашего дома (:-D) повреждений нет, а у второй отвалился задний бампер (ну там машине лет 20 точно). Я долго смеялась, когда водила раз 10 пытался его назад присобачить и не мог. В конце-концов он от него просто боковины отломал и сложил все это в салон на заднее сидение:-О. А до этого еще пытался и целиком его загнать на заднее сиденье:-D:-D:-D.
А сегодня с утра у нас уже гости побывали - приезжала двоюродная сестра Марка с другом и мамой посмотреть наш дом. Сказали, что понравился;-). Посидели у нас кофе с пирогом попили, обои посмотрели, что мы выбираем для детской (Марк вчера с магазина целых 3 альбома притащил). Они, кстати, тоже отметили, что сестра ревнует и завидует. Марк звонил сестре предупредить, что они к ним тоже зайдут, а она спрашивает: "что ваш дурацкий сарай приезжали смотреть?" . Похоже, что Марк внутренне переживает, что она так плохо отзывается, но тоже как и я старается не реагировать. Ну, и Петра (та, что у нас в гостях была) тоже сказала, что лучше не реагировать - типа перебесится еще. А я уж не знаю, что было было лучше: так сидеть и слушать как она все грязью поливает или ему взять и один раз точки над i поставить. Но это ему надо созреть, мне нельзя, не примет он мою сторону в этих разборках.
Вот, а я тут в связи с 20-летием свадьбы моей сестры, когда смотрела, как же называется эта свадьба нашла, что и у нас скоро дата - цинковая свадьба, которая празднуется в 6,5 лет. А 6,5 лет будет как раз в понедельник, 1 февраля :-D:-D:-D.
Ответить
Ирин, я, если честно, от написанного тобой, мягко говоря, охренела:-0 Это она СВОЕМУ РОДНОМУ БРАТУ такое говорит? Бля, совсем сдурела тетка... и поверь, она допрыгается. Я еще поняла бы, если бы она такие вещи говорила ТЕБЕ (ну, с ее отношением к тебе все понятно, увы и ах)... но говорить гадости потенциальному СОЮЗНИКУ... Да уж... Что могу сказать...:-) Если муж твой не совсем дурак, то в конце концов и он озвереет... а ты его мягко поддерживай - в смысле, нахваливай дом ему - воооот, мол, какой ты у меня молодец, и дом у нас отличный (голосом кота Матроскина;-))
Вот я тебе могу сказать, что свекровь моя самую большую ошибку совершила именно тогда, когда начала говорить гадости не только мне, но и своему родному сыну - и все по поводу его достижений (началось это, когда он кандидатскую защитил). И чего добилась? Он плюнул, обиделся и, живя с ней в одной квартире, старается с матерью как можно меньше общаться на темы работы, учебы и прочего... Допрыгалась:-( А теперь жалуется, что ее не посвящают в интересы семьи. А зачем против себя настраивать-то?
Так и ваша, судя по всему, зарвалась, видимо, думает, что ей, как сестричке, все с рук сойдет...;-)
Говорю же, дура. Такие при наличии ума и желании, своими родственниками как хотят, крутят. Но если начинают зарываться - потом долго плачутся.
А то, что мужу надо созреть - это ты права, созреет еще, если она так и дальше будет себя вести.
Эхехехех...
А с годовщиной поздравляю:-):-)... подари мужу оцинкованное ведро;-):-Р
Вот я тебе могу сказать, что свекровь моя самую большую ошибку совершила именно тогда, когда начала говорить гадости не только мне, но и своему родному сыну - и все по поводу его достижений (началось это, когда он кандидатскую защитил). И чего добилась? Он плюнул, обиделся и, живя с ней в одной квартире, старается с матерью как можно меньше общаться на темы работы, учебы и прочего... Допрыгалась:-( А теперь жалуется, что ее не посвящают в интересы семьи. А зачем против себя настраивать-то?
Так и ваша, судя по всему, зарвалась, видимо, думает, что ей, как сестричке, все с рук сойдет...;-)
Говорю же, дура. Такие при наличии ума и желании, своими родственниками как хотят, крутят. Но если начинают зарываться - потом долго плачутся.
А то, что мужу надо созреть - это ты права, созреет еще, если она так и дальше будет себя вести.
Эхехехех...
А с годовщиной поздравляю:-):-)... подари мужу оцинкованное ведро;-):-Р
Ответить
Ирина, для него главное мир с сестрой и братом. Я вообще не надеюсь, что он созреет когда-нибудь на то, чтобы поставить ее на место. Я бы его, естесственно, поддрежала. Как и сейчас пою ему песни, о том, какой у нас прекрасный дом будет.
P.S. Вот что значит слушать в пол-уха (как раз с Петрой обои рассматривали): оказывается, дурацкий сарай - это еще мягко сказано. Дом наш обозвали собачьей конурой. Я прилагательное неправильно расслышала а второе слово перевела как сарай, а с прилагательным оно значение меняет свое.
P.S. Вот что значит слушать в пол-уха (как раз с Петрой обои рассматривали): оказывается, дурацкий сарай - это еще мягко сказано. Дом наш обозвали собачьей конурой. Я прилагательное неправильно расслышала а второе слово перевела как сарай, а с прилагательным оно значение меняет свое.
Ответить
Да-а-а, Ириш, до чего ж зависть людей довести может! Совсем баба мозги растеряла. Но письмо твое, с другой стороны, меня порадовало - и Марк участвует в процессе отделки вашего будущего дома (образцы обоев тащит, например), и не все родственники принимают сторону этой дурищи. Значит, не все потеряно, люди-то вокруг вас не слепые. А главное, помни мудрую поговорку: "Ночная кукушка дневную перекукует". Жена всегда будет сильнее матерей и сестер, никуда от этой правды жизни не денешься. Ты только "куковать" не забывай, где лаской, где сказкой, где скандалом, но "во имя семьи". Капля, она, знаешь ли, камень точит. Мой муж очень привязан к своим родным, но его семья - это я. И твой когда-нибудь до этого дойдет, все доходят. Вот тогда-то его сестрице будет поздно себе локти кусать да тебе в подруги набиваться!
Ответить
О, Марк вообще уже много чего для дома сделал. Он и когда подвал делали помогал, и когда стены дома возводили - тоже там что-то делал (был на подхвате). Сейчас 2 дня сидели над обоями. Для Валери все же решили Матрешек наклеить:-). Зато для Марвина пока не решено, хотя вроде и нашли были обои, а теперь Марк передумал. Так что еще будем выбирать.
На счет кукушки... Как-то не получается мне перекукувать:-О. Нет у меня такого умения видно:-(.
На счет кукушки... Как-то не получается мне перекукувать:-О. Нет у меня такого умения видно:-(.
Ответить
230
Ирина, я с ней наедене только о детях или отвлеченные темы разговариваю - больше неочем мне с ней беседы вести. Как раз все такое и проскальзывает в разговорах с Марком. Вот они бывают затрагивают интересные темы и она такое говорит. И чем дальше, тем круче. Я представляю, что она ему про меня наговаривает, когда он к ней заходит :evil . Я уже последнее время и стараюсь его одного туда не пускать (вместе ходим), но не всегда есть возможность. Если столько лет терпел, то вряд ли что измениться. Тем более, ради кого? Какой-то жены? Она, типа, сегодня есть, а завтра не будет, а сестра - навсегда:-О....
Я уже чувствую себя конкретным параноиком - всюду мне мерещаться ее козни:-О.
Я уже чувствую себя конкретным параноиком - всюду мне мерещаться ее козни:-О.
Ответить
А мы в новом доме начали уже уборку и вынос мусора, муж плинтусы присверливает. Для меня это уже финишная прямая. Все только в деньги упирается - как же мне их не хватает! Я не могу переехать, пока не куплю мясорубку (котику мясо молоть), хоть немного посуды (что-то уже есть, но мало), моющие средства, сушилку и веревки для белья, коврики в прихожую, зеркало в ванную, мыльницы, держатели для туалетной бумаги, хоть "стартовый" запас продуктов, и т.д. и т.п. А еще хотелось бы все карнизы купить, недостающие шторы (кое-какие есть) и люстру в гостинную. Всего даже не перечесть. А муж не видит реалий жизни - сидит там, в ночь-полночь, и кровать нашу будущую собирает :-)
Ответить
Ой, как здорово! Вы уже на финишной прямой!!!
Ха, а мы будем въезжать при лампочках Ильича и без занавесок - я решила люстры, занавески и ко выбирать потом, когда я буду видеть всю картину целиком:-О. А то у меня с воображением проблемы: у меня уже вчера мозги конкретно закипали, когда я пыталась представить комнату Валери уже обклеянную обоями и как все это будет смотреться
Ха, а мы будем въезжать при лампочках Ильича и без занавесок - я решила люстры, занавески и ко выбирать потом, когда я буду видеть всю картину целиком:-О. А то у меня с воображением проблемы: у меня уже вчера мозги конкретно закипали, когда я пыталась представить комнату Валери уже обклеянную обоями и как все это будет смотреться
Ответить
О, Машуль, хотела тебя спросить:-)
Как ты собираешься решать проблему сушки белья, а? Я просто собираю всякую инфу-мнения, потому что собираемся делать ремонт в кухне, а у нас больше нигде нет места белье сушить:-)
Мне невестка очень все хвалила вот такую штуку:
http://www.oknaprofi.ru/liana/
(Не для рекламы пишу ссылку, просто первое, что нашла).
Вот я и думаю теперь - может, мне тоже что-то такое? Раз эта хрень может опускаться/подниматься... как раз хорошо, и свекрови не придется по табуреткам прыгать...
Как ты собираешься решать проблему сушки белья, а? Я просто собираю всякую инфу-мнения, потому что собираемся делать ремонт в кухне, а у нас больше нигде нет места белье сушить:-)
Мне невестка очень все хвалила вот такую штуку:
http://www.oknaprofi.ru/liana/
(Не для рекламы пишу ссылку, просто первое, что нашла).
Вот я и думаю теперь - может, мне тоже что-то такое? Раз эта хрень может опускаться/подниматься... как раз хорошо, и свекрови не придется по табуреткам прыгать...
Ответить
У меня тоже места нет, но я тупо поставила сушилку в кухне вместо барной стойки. Сейчас дети маленькие-стирка каждый вечер, поэтму сушилка там поселилась пока навсегда. Потом может буду как и раньше раз в 3-4 дня доставать, но с двумя шилопопами -врят ли конечно... Хотя ж мы уедем скоро, а там и одежды будет в мильон раз меньше :)
Ответить
Анют, малыш, если бы ты видела нашу квартиру...хм...:-) Поверь, у нас сушилка помещаетс ТОЛЬКО в подвешенном состоянии.Народу у нас, вроде бы, не так уж и много, но хламом мы заросли по самое небалуйся:-)
Сейчас-то висят банальные веревки под потолком на кухне, но хочется что-нибудь получе, тем более, что свекрови уже совсем тяжело вверх лазить. А напольная сушилка у нас никак не встает... да еще ты не забывай, что члены моей семьи - это какое-то торнадо ходячее, ведь все могут посшибать...рррр:-)
Сейчас-то висят банальные веревки под потолком на кухне, но хочется что-нибудь получе, тем более, что свекрови уже совсем тяжело вверх лазить. А напольная сушилка у нас никак не встает... да еще ты не забывай, что члены моей семьи - это какое-то торнадо ходячее, ведь все могут посшибать...рррр:-)
Ответить
Ириш, очень подходящую сушилку твоя невестка рекламирует. Постараюсь здесь такую поискать. Пока у меня была мысль только о раскладной напольной сушилке, места ей у нас хватит ;-) А вот эту "лиану" я бы определила на балкон.
Ответить
А еще я сегодня переписывала домашнюю книгу рецептов :-) А то ж я по памяти наш гранд-салат из шестнадцати слоев не восстановлю :-) А готовить на своей кухне должно быть очень приятно! Одной, никто не мешает, под руку не говорит, не советует, посуда не копится - её тут же посудомойка хавает ;-) Красота! Не наесть лишних килограммов мне сможет помочь только врожденная махровая лень :-Р
Ответить
Да. Одна на кухне - это красота. Я вообще не могу готовить, когда кто-то под руку говорит свои советы или указания.
Ответить
Ну, кто про что, а вшивые все про баню:-)
Я, ясен пень, все про свою стоматологию:-)
Представьте, сижу дома, дура сорокалетняя и не решаюсь позвонить врачу. Почему? Потому что звонить ему НЕ О ЧЕМ, особого прогресса нет, ничего не беспокоит - а звонить опасаюсь - вдруг у него клиент? Сложный случай, то-се, а тут я - "да ничего не болит, губы еще не зажили, рот еще не открывается.." гыыы
Буду ждать, пока сам позвонит.
А вообще, девы, скажу я вам, тризм - это такая гадость... Даже зевнуть толком не зевнешь... и обидно, что уже все залечили, никаких воспалений нет, а все остальное застопорилось...:-(
Я, ясен пень, все про свою стоматологию:-)
Представьте, сижу дома, дура сорокалетняя и не решаюсь позвонить врачу. Почему? Потому что звонить ему НЕ О ЧЕМ, особого прогресса нет, ничего не беспокоит - а звонить опасаюсь - вдруг у него клиент? Сложный случай, то-се, а тут я - "да ничего не болит, губы еще не зажили, рот еще не открывается.." гыыы
Буду ждать, пока сам позвонит.
А вообще, девы, скажу я вам, тризм - это такая гадость... Даже зевнуть толком не зевнешь... и обидно, что уже все залечили, никаких воспалений нет, а все остальное застопорилось...:-(
Ответить
240
Не-а...:-( Что-то я второй день на тот телефон, что мне дали, дозвонится не могу:-(
Но у нас регулярно связь барахлит последнее время, все из-за этой поганой стройки:-(
Кстати, о стройке...:-( Я тут, девочки, начала реально паниковать - по ночам идет ТАКАЯ вибрация, что у нас не стене бра трясется и плафоны у него звенят. Замечу, что бра у нас довольно тяжелое, к стене прилегает плотно, и чтобы добиться ТАКОГО эффекта, надо, например, со всей дури с другой стороны стены ногой ударить. То есть не просто слегка позвякивает, а конкретно так трясется, ужас:-( Блин, ох уж эта стройка, чувствую я, что погубят они нам наш дом:-(
Но у нас регулярно связь барахлит последнее время, все из-за этой поганой стройки:-(
Кстати, о стройке...:-( Я тут, девочки, начала реально паниковать - по ночам идет ТАКАЯ вибрация, что у нас не стене бра трясется и плафоны у него звенят. Замечу, что бра у нас довольно тяжелое, к стене прилегает плотно, и чтобы добиться ТАКОГО эффекта, надо, например, со всей дури с другой стороны стены ногой ударить. То есть не просто слегка позвякивает, а конкретно так трясется, ужас:-( Блин, ох уж эта стройка, чувствую я, что погубят они нам наш дом:-(
Ответить
Маша! Как сходила к Надежде Евгеньевне?
Я тут тебе вещи пока собираю, пакую все что нам уже не нужно. Вы спокойно переезжайте, и когда у вас там ремонт болееменее закончиться, переедите-приезжайте за вещами. Просто куда вам сейчас тюки которые понадобяться не ранее чем осенью? Я пока не тороплюсь да и вам всетаки еще рано покупать приданое))))
Я тут тебе вещи пока собираю, пакую все что нам уже не нужно. Вы спокойно переезжайте, и когда у вас там ремонт болееменее закончиться, переедите-приезжайте за вещами. Просто куда вам сейчас тюки которые понадобяться не ранее чем осенью? Я пока не тороплюсь да и вам всетаки еще рано покупать приданое))))
Ответить
Сходила, познакомилась, получила дальнейшие назначения, вот думаю теперь, как бы все успеть ;-) Вы когда планируете уезжать, назанчен ли уже какой-то срок? А то я боюсь проморгать "наше приданое" :-) Хранить мешки мне как раз есть где, так что если тебе что-то давно мешает, готова приехать к тебе по первому зову.
Ответить
Муж в апреле уедет, а за мной в августе-сентябре вернеться как получит визу нужную.
Как тебе врач? Чего такого она тебе там назначила?
Тогда подсобираю мешки с вещами и свистну тебе.
Я просто что тяну-хочу тебе сразу с зимними теплыми вещами все сбагрить )))
Как тебе врач? Чего такого она тебе там назначила?
Тогда подсобираю мешки с вещами и свистну тебе.
Я просто что тяну-хочу тебе сразу с зимними теплыми вещами все сбагрить )))
Ответить
Анечка, а вы же, вроде, изначально в Штаты собирались, или я все попутала? врач мне понравилась, только я её ждала, а ждать я не люблю ;-) И телефоном она со мной не поделилась, правда, и я попросить забыла... Назначила плавный уход с Утрожестана, Магне В6, витамины лишние отменила. Ничего революционного, но я хоть имею расписанный алгоритм действий. А то я в своем беременном анабиозе должна иметь четкое расписание, иначе все позабуду и ничего не сделаю :-)
Кстати, с мешками можешь не тянуть - я сколько раз надо, столько и приеду. С удовольствием посмотрю на тебя и девочек-красавиц. Для меня это будет большое подспорье, что не все новое покупать, а то бюджет на все новое мне даже представить страшно.
Кстати, с мешками можешь не тянуть - я сколько раз надо, столько и приеду. С удовольствием посмотрю на тебя и девочек-красавиц. Для меня это будет большое подспорье, что не все новое покупать, а то бюджет на все новое мне даже представить страшно.
Ответить
Всем привет!
Маша, замечательная крошечка, ттт
Маш, а где вы будете жить, не на Гражданке, случайно?
Альбинчик, поздравляю тебя!
Мауси, у меня такая сушилка в коридоре. Очччень удобно! И у родителей на балконе. Рекомендую!
Анечка, а куда вы уезжаете, прости за любопытство? Любуюсь на твоих куколок!
Ириша, замечательно, что у вас совсем скоро будет свой дом!!! А хлопоты по ремонту хоть и приятны, но оччень утомительны. Понимаю!
Маша, замечательная крошечка, ттт
Маш, а где вы будете жить, не на Гражданке, случайно?
Альбинчик, поздравляю тебя!
Мауси, у меня такая сушилка в коридоре. Очччень удобно! И у родителей на балконе. Рекомендую!
Анечка, а куда вы уезжаете, прости за любопытство? Любуюсь на твоих куколок!
Ириша, замечательно, что у вас совсем скоро будет свой дом!!! А хлопоты по ремонту хоть и приятны, но оччень утомительны. Понимаю!
Ответить
Привет, Юлечка! Как вы там с совсем большим парнем поживаете? Ты все еще в декрете? По месту жительства я на карте перемещусь всего метров на 100 :-) Мой новый дом стоит на газоне перед моим нынешним домом, и оба они на юго-западе. К тебе территориально Анюта ближе. Кстати, ты в Питере где такую чУдную сушилку покупала? А то я их даже не встречала ни разу, а идея мне понравилась, потому что я ростом не вышла ;-)
Ответить
250
Называется сушилка "Лиана", мы где-то на Сортировке покупали. Коля говорит, тчо они много где есть, в Максидоме видел.
Здорово вы переезжаете))) Удобно!
Анюта ближе, да. Тольо виделись мы однажды, сто лет назад.
Здорово вы переезжаете))) Удобно!
Анюта ближе, да. Тольо виделись мы однажды, сто лет назад.
Ответить
А я сегодня маюсь с расстройством желудка :-( Даже температура поднялась, хочу вот с работы уйти, жду разрешения начальства. Сдуру утром выпила натурального яблочного сока натощак и почувствовала его жуткое действие уже в машине... С тех пор выпила "Смекту", но помогло не очень. А температура доползла уж до 37,3 :-(
Ответить
Ты что - "можешь":-) Только методом засоса:-) У меня тризм - рот не открывается. Я, как идиотко, сижу в полуоткрытой пастью, зажав зубами расческу (нуу... надо растягивать мышцу, а у расчески очень удобная мягкая ручка, зубам не больно, но видоооооок:-)) И врачи говорят. что такое может пройти даже не за две-три недели, а за два-три месяца...
Впрочем, меня это не сильно беспокоит, антибиотики я уже пропила... ну, есть могу понемногу - Машуль, так это ж хорошо! Я похудела на пять кило и надеюсь еще похудеть - только уже постепенно:-)
Это все фигня, обидно только, что откладывается само лечение:-( Ну ничего, прорвемся...
Слушай, машуль, может тебе энтеросгеля хряпнуть? Мне вот смекта как-то совсем никак:-(
Впрочем, меня это не сильно беспокоит, антибиотики я уже пропила... ну, есть могу понемногу - Машуль, так это ж хорошо! Я похудела на пять кило и надеюсь еще похудеть - только уже постепенно:-)
Это все фигня, обидно только, что откладывается само лечение:-( Ну ничего, прорвемся...
Слушай, машуль, может тебе энтеросгеля хряпнуть? Мне вот смекта как-то совсем никак:-(
Ответить
Вот и в таком плюсы есть. А так, конечно, ужас ужасный.
Ирин, скажи, в Москве пользуются мусоропроводом? или в мешках на улицу выносят. (понимаю, что вопрос странный)))
Ирин, скажи, в Москве пользуются мусоропроводом? или в мешках на улицу выносят. (понимаю, что вопрос странный)))
Ответить
*Хихикает* "... и он спросил - А что в Москве, неужто вправду есть дома в пять этажей?"(с) (В. Высоцкий)
Ты знаешь, пользуются... но вот мы, например, все равно в мешки пакуем и до помойки несем, потому что в нашем доме мусоропровод какой-то идиотский - ковшики маленькие, только-только пепельницу вытряхнуть:-( Мне проще по дороге на работу до помойки дойти, чем в этот дурацкий мусоропровод заталкивать;-)
Ты знаешь, пользуются... но вот мы, например, все равно в мешки пакуем и до помойки несем, потому что в нашем доме мусоропровод какой-то идиотский - ковшики маленькие, только-только пепельницу вытряхнуть:-( Мне проще по дороге на работу до помойки дойти, чем в этот дурацкий мусоропровод заталкивать;-)
Ответить
260
Провода - все-таки великая притягательная сила!!! Я тут немного переживала, что ребенку 10 месяцев, а еще не ползает. Сегодня я ее оставила в одном месте, а нашла в другом (уходила на кухню клецки делать) - возле проводов. Похоже она на попе перемещается:-D:-D:-D.
Ответить
Поздравляю! Ты и с Марвином, помнится, переживала, что он ленивый и мало ползает, а потом он как дал тебе джазу :-) Так и с Валери будет - они у тебя долго запрягают, зато потом быстро едут :-)
Ответить
Было дело... Только тут один момент: Валери, рожденная практически в срок (на неделю раньше можно не считать, а по М. вообще родила на 40+1 - но это неправильный срок), все делает практически в том возрасте, что и Марвин, а иногда и позже.... А Марвин-то на 7 недель раньше родился...
Ответить
Привет, мои ласточки! Что-то у меня желудок с тех пор так до конца и не успокоился... Не знаю, чем его утешить, а лекарства пить как-то неохота. У кого какие мысли по этому поводу имеются?
Ответить
Привет, Машуль! А ты много лекарств пьешь? Я много всего пью, видимо поэтому иногда желудок тянет, редко, но выпиваю мезим, легче. Наверное я посадила желудок на таблах...
Ответить
Вообще ничего не пью :-) Последних две - две с половиной недельки принимаю Утрожестан (но его вагинально, а не преорально), еще пью Элевит и Магне В6. Вот и все мои "лекарства".
Ответить
Ты как себя чувствуешь? Сколько вам сейчас и записались ли вы уже на 12-недельное УЗИ?
Ответить
У нас все нормально, кушаю и иногда мутит после еды, сплю много. Вчера в ЖК была, анализы в норме, мазок хороший, на УЗИ 24го потопаю, нам 9 недель. Я пью актовегин, магнеВ6, тироксин для щитовидки, курантил, ангиовит,омегу3, дюфастон, декс уже спрыгиваю с него, еще колю фракс.
Ответить
270
Да-а-а, ты существенно больше меня всякого пьешь. Но главное, чтобы на пользу. Я вот что-то в Магне В6 усомнилась - там в аннотации сказано, что при беременности его можно принимать только по назначению врача. Мне-то его врач назначил, но, как говориЦЦа, "осадок остался". Я бы с такой радостью сейчас дома полежала!.. Пузик явно растет, то и дело где-то поятгивает - не тревожно, но все же ощутимо - а я, дурища, с семи до семи пропадаю черт знает где :-(
Ответить
Если аннотации почитать.....там кучу всего можно найти, лишний раз не читаю, пью как врач говорит. А я все себя берегу, стараюсь пешком много ходить, быстрее бы весна и стало теплее...
Ответить
Ты молодец, гулять очень полезно - и воздух тебе, и упражнение щадящее. А я только добегаю до машины, стараясь не упасть - снега снова навалило по самое не балуйся, а под ним лёд - в машину прыг, рысью до работы по скользким дорогам, и тем же порядком обратно спустя девять часов криков и ругани. Вот такой у меня "беременный режим" :-( Когда ушла с работы во вторник с больным желудком и с температурой, легла дома поспать на три часа, так мне раз пятнадцать позвонили за это время, и звонили до девяти вечера, а не ответить я не могу...
Ответить
Машечка, МагнеВ6 я бы не отменяла. Я во вторую беременность Магний тоже принимала (правда недели с 23). Считаю, что только на нем я продержалась до срока и родила вовремя. Без него бы могло все произойти еще раньше, чем с Марвином.
Ответить
Ответить
Ириш, понимаю, что так "не по-джентльменски" работодателю поступать нехорошо, но так ли дорога тебе эта работа?.. Мне всегда казалось, что тебе дома хорошо, а домашним твоим вообще в кайф. А платили тебе только-только, чтобы оправдать стоптанную ради них же обувь и проезд туда-обратно. Ты подумай трезво, отбросив обиду и "выслугу лет" - может, лучше пойти к начальству и сказать, что от тебя не укрылись их маневры, но лучше бы они с тобой поговорили открыто и предложили честное и взаимовыгодное соглашение сторон. На нем и стОит настаивать - оклады за полгода тебе на руки, и ты готова покинуть их без единого возражения. Мне кажется, так всем было бы лучше - ты долечилась бы, позанималась домом, нормально провела бы лето, а по осени нашла бы какую-то спокойную надомную работу, например. Как думаешь?
Ответить
В твоих словах, Маш, много правды:-) Но есть и НО:-)
Мне дорог коллектив, вернее, те остатки, что еще сохранились. Плюс еще такой момент, конечно - привычка. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она...", как писал поэт:-)
Опять же, за исключением некоторых моментов, я там не напрягалась, так что зарплата, в принципе, оправдывала мои усилия... стаж шел + была возможность выполнять кое-какую работу для себя. Сама понимаешь, найти такие условия еще где-то нелегко.
С другой стороны, ситуация более чем забавная... если напрячь чуЙство юмора. Мой непосредственный начальник - отличный мужик, хоть и с прибабахами, всегда меня прикрывает, если что, очень либерален и вообще классный парень. Кто в нашем "порядке клевания" типус, который плетет все эти интриги - толком понять не могу. Ну... типа руководителя проекта. Знаешь, у нас, как в армии страны Оз - сто генералов, тысячу капитанов и один рядовой. Поэтому разобраться сейчас в начальстве... хм... сам черт ногу сломит:-( В общем, этот тип - "настоящий полковник"(с), еще и бывший мент. Он сам говорит, честно: "Когда мне отдается приказ, я не думаю, я выполняю"....:-0 Ну, со всеми вытекающими. В результате он уже практически развалил всю ту работу, что так неплохо начиналась и, в общем-то, могла приносить неплохие деньги. Ведь мы сотрудничали не с какими-нибудь шарагами, а с Росатомом, да...:-)
Поэтому мы имеем то, что имеем. А к тому же этот тип явно думает, что сижу я тут потому, что мне некуда деваться. Щаззз. Нет, НА ТАКИХ условиях мне, конечно, некуда деваться, но у меня все-таки не только бабочки в голове.. и ручки есть.;-) Я его, кстати, однажды сильно подколола, когда он заявил, что в случае чего утонем вместе... я ответила, что "не дождетесь", и в крайнем, в СОВСЕМ крайнем случае я умею работать РУЧКАМИ;-)
Впрочем, все это так, художественное кудахтанье. Я тебе скажу как на духу - мне не хочется делать ему такой подарок - уходить самой. А он, с его патологической жадностью, не хочет людей сокращать, чтобы не выплачивать пособия... да и не только он, надо быть справедливым - наверху тоже экономят на каждой копейке. Я говорил, что у нас уборщица лестницу моет руками, обычной тряпкой?:-0 Потому что им жалко 150 рублей на швабру потратить. Так что, сама понимаешь, какие тут деньги за полгода, не смеши мои подковы. :-):-Р Впрочем, если все будет так развиваться и дальше, я и сама уйду, пусть подавятся.
Тут проблема другого плана, Машуль... Если я сейчас плотно засяду дома, мне бабушка всю печень выест, понимаешь?
Мне дорог коллектив, вернее, те остатки, что еще сохранились. Плюс еще такой момент, конечно - привычка. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она...", как писал поэт:-)
Опять же, за исключением некоторых моментов, я там не напрягалась, так что зарплата, в принципе, оправдывала мои усилия... стаж шел + была возможность выполнять кое-какую работу для себя. Сама понимаешь, найти такие условия еще где-то нелегко.
С другой стороны, ситуация более чем забавная... если напрячь чуЙство юмора. Мой непосредственный начальник - отличный мужик, хоть и с прибабахами, всегда меня прикрывает, если что, очень либерален и вообще классный парень. Кто в нашем "порядке клевания" типус, который плетет все эти интриги - толком понять не могу. Ну... типа руководителя проекта. Знаешь, у нас, как в армии страны Оз - сто генералов, тысячу капитанов и один рядовой. Поэтому разобраться сейчас в начальстве... хм... сам черт ногу сломит:-( В общем, этот тип - "настоящий полковник"(с), еще и бывший мент. Он сам говорит, честно: "Когда мне отдается приказ, я не думаю, я выполняю"....:-0 Ну, со всеми вытекающими. В результате он уже практически развалил всю ту работу, что так неплохо начиналась и, в общем-то, могла приносить неплохие деньги. Ведь мы сотрудничали не с какими-нибудь шарагами, а с Росатомом, да...:-)
Поэтому мы имеем то, что имеем. А к тому же этот тип явно думает, что сижу я тут потому, что мне некуда деваться. Щаззз. Нет, НА ТАКИХ условиях мне, конечно, некуда деваться, но у меня все-таки не только бабочки в голове.. и ручки есть.;-) Я его, кстати, однажды сильно подколола, когда он заявил, что в случае чего утонем вместе... я ответила, что "не дождетесь", и в крайнем, в СОВСЕМ крайнем случае я умею работать РУЧКАМИ;-)
Впрочем, все это так, художественное кудахтанье. Я тебе скажу как на духу - мне не хочется делать ему такой подарок - уходить самой. А он, с его патологической жадностью, не хочет людей сокращать, чтобы не выплачивать пособия... да и не только он, надо быть справедливым - наверху тоже экономят на каждой копейке. Я говорил, что у нас уборщица лестницу моет руками, обычной тряпкой?:-0 Потому что им жалко 150 рублей на швабру потратить. Так что, сама понимаешь, какие тут деньги за полгода, не смеши мои подковы. :-):-Р Впрочем, если все будет так развиваться и дальше, я и сама уйду, пусть подавятся.
Тут проблема другого плана, Машуль... Если я сейчас плотно засяду дома, мне бабушка всю печень выест, понимаешь?
Ответить
...Продолжу, а то многобукафф:-)
Если я буду сидеть без работы, мой домашний эльф Кикимер будет есть меня поедом на тему, что я ни копейки не зарабатываю и вообще. Неважно, что она вообще нифига не делает, совершенно неважно. Да, кстати, она не воспринимает надомную работу как РАБОТУ, поэтому я так и не ушла во фриланс еще до кризиса, хотя хотела:-(
Не, ну ты сама подумай - сидеть ЦЕЛЫМИ днями с ней... да я сдохну:-( Так что основная проблема именно в этом.
Впрочем, есть кое-какие перспективы, не все так уж страшно...;-)
Если я буду сидеть без работы, мой домашний эльф Кикимер будет есть меня поедом на тему, что я ни копейки не зарабатываю и вообще. Неважно, что она вообще нифига не делает, совершенно неважно. Да, кстати, она не воспринимает надомную работу как РАБОТУ, поэтому я так и не ушла во фриланс еще до кризиса, хотя хотела:-(
Не, ну ты сама подумай - сидеть ЦЕЛЫМИ днями с ней... да я сдохну:-( Так что основная проблема именно в этом.
Впрочем, есть кое-какие перспективы, не все так уж страшно...;-)
Ответить
280
Про вашу бабушку, Ирин, я чуть ли не первым делом подумала. Ну, не травить же её крысиным ядом?.. Значит, мириться и дальше, хотя целыми днями все это терпеть будет тяжеловато :-( Ну, лето тебе в помощь будет, да и не вечная же она. А про фриланс, так мне кажется, если побороть привычку - а тебе есть ради кого! (все домашние, а особо Муха будут в экстазе, что ты дома) - то ты ничего не теряешь. Общаться с дорогими сердцу коллегами можно и вне работы, а навык или опыт, даваемые только коллективом ты явно не теряешь. Объясню: у меня муж не идет во фрилансеры, потому что программировать лучше в группе, там у других многому научишься, понахватаешься всякого, коллегиально можно выдумать что-нибудь интересное. Для тебя, если я не ошибаюсь, ситуация с потерей квалификации вне коллектива неактуальна. Так что не жалей ты о них, пусть они о тебе жалеют. Только все равно неприятно, что "выживают", и без борьбы уходить противно... Однако, думать нужно только о себе - нужно ли бороться и нервы портить, или согласиться (не в Сибирь ведь ссылают, в родной дом идешь!) и уйти.
Ответить
Ну ты циник, Маш:-):-) *хохочет*
Нервы мои не вечны. Вот сегодня меня изводили разговорами, невзирая на то. что я только что пришла с работы, что я из-за челюсти плохо говорю и к тому же сегодня вообще себя хреново чувствую. Понимаешь - я сижу за компом, читаю... а мне в спину бухтят то про одно, то про другое. То есть, даже демонстративный игнор уже не помогает. КАК тут работать дома?:-(
Я, повторюсь, все прекрасно понимаю - бабушке очень скучно, ей хочется пообщаться. Но при этом она совершенно железобетонно уверена, что с ней общаться должны в любое время, когда ОНА хочет, причем с удовольствием.:-(
Маш, некоторое время назад я привела самой себе аргументы, благодаря которым стала спокойно относится к отсутствию радужных перспектив в деле заведения второго детеныша. Один из наиболее важных аргументов - -если я засела бы дома с ребенком - мне истрепали бы нервы по самое небалуйся:-(
Нервы мои не вечны. Вот сегодня меня изводили разговорами, невзирая на то. что я только что пришла с работы, что я из-за челюсти плохо говорю и к тому же сегодня вообще себя хреново чувствую. Понимаешь - я сижу за компом, читаю... а мне в спину бухтят то про одно, то про другое. То есть, даже демонстративный игнор уже не помогает. КАК тут работать дома?:-(
Я, повторюсь, все прекрасно понимаю - бабушке очень скучно, ей хочется пообщаться. Но при этом она совершенно железобетонно уверена, что с ней общаться должны в любое время, когда ОНА хочет, причем с удовольствием.:-(
Маш, некоторое время назад я привела самой себе аргументы, благодаря которым стала спокойно относится к отсутствию радужных перспектив в деле заведения второго детеныша. Один из наиболее важных аргументов - -если я засела бы дома с ребенком - мне истрепали бы нервы по самое небалуйся:-(
Ответить
Я разорилась на три тыщи и купила так называемый "душ Алексеева". Говорят - хорошая массажная душевая лейка... Теперь вот жду, когда супруг его на душ прикрутит:-)
Может, что лишнее отмассирую? *с надеждой*
Может, что лишнее отмассирую? *с надеждой*
Ответить
А челюсть у тебя уже открывается? Иначе ты рискуешь отмассировать себе не лишнее, а _последнее_. Ты смотри там, с похуданием-то особо не усердствуй. Организму вредно сразу помногу вес терять. Расскажи лучше, как зубки твои заживают!
Ответить
:-) Открывается получше, но не полностью:-( Добрый дядя-доктор сказал, что это дело еще долго может быть, главное - набраться терпения:-)
Ответить
Ты, Машуль, кстати, видимо думаешь, что я вообще ничего не ем?:-):-)
Нееее, это было только в тот период, когда все воспалилось, и я валялась с температурой под 39:-(
Сегодня, кстати, масленица началась... мечтаю о блинах... только вот не знаю, как их зажевывать смогу:-)
Нееее, это было только в тот период, когда все воспалилось, и я валялась с температурой под 39:-(
Сегодня, кстати, масленица началась... мечтаю о блинах... только вот не знаю, как их зажевывать смогу:-)
Ответить
Привет! А чего б тебе блинов не осилить? Они же мягонькие, нежненькие!.. М-м-м (сама только что блинов с мяском налопалась за обедом)! Была сегодня в ЖК, сдавала анализ, в очередной раз поразилась этому феномену - если в нашем СССРе дет.садик, то там ненавидят детей, если ЖК - то там ненавидят беременных ;-)
Ответить
Машунь, я тоже думала, что в нашем ЖК не любят беременных, оказалось, я ошибалась! В процедурной так ласково называют и аккуратно берут анализы, моя врачиха всегда дружелюбная, пока мне все нра :)
Ответить
Приезжай, я тебя в свою ЖК свожу :-) Нет, там не везде жабы да змеи, но в процедурном кабинете точно "террариум" ;-) Врачица моя пока что была мила, ничем меня не огорчала.
Ответить
Нет уж, теперь приедем только всей семьей в гости через годик может. Хотя я очень люблю Питер, у нас стоит вопрос переезда в др.город, возможно и в Питер если работа будет для мужа.
Ответить
290
А кто у нас муж? ;-) С работой тут, правда, только на первый взгляд все хорошо, а на самом деле и платят не так и много, и сокращать опять стали... Да и с жильем что-то решать надо будет, а оно в обеих столицах дорогущее. У нас, конечно, не так безумно дорого, как в Москве. Но опять же, все зависит от дохода.
Ответить
Нефтяник, контролирует поступающее нефтепромысловое оборудование. Была бы работа, а пожить временно есть где, потом подумали бы, что делать с жильем.
Ответить
Да, нефтянику я с работой не помощник... Уж очень специфическая сфера, у меня таких знакомств нет. Жилье тут снять не проблема, купить дорого. А долго платить за аренду всегда обидно - ты все платишь и платишь, а оно все такое же чужое, как и было...
Ответить
А жилье не снимать будем, есть пока временная хата. Вот бы работу найти и тогда вперед, в инете давно ищем, толку нет.
Ответить
Эх, девочки, я свихнулась на деньгах. Ну на всё они, проклятые, нужны :-( Чтобы преехать их тучу надо, мебели хоть чуточку купить, карнизов, посуды и т.п. А тут, как назло, я еще влюбилась в одни духи - да-да, вот как раз такие мелочи и добивают стойких борцов... И ведь не абы что понравилось, а новинка, которая сейчас стоит больше четырех тысяч... Ужос :-(
Ответить
Этот бзик я прошла буквально летом - к своему ДР сделала (в июле), а уже к моменту второй коррекции они мне осточертели и я их сняла :-) Потом свои долго лечила, хотя наращивала биогель, он будто бы безвредный. Ага, щас :-( Вредит еще как, потом месяца два ходишь и руки пряяешь за спину, такая страхота. Но я ногти грызу, и ничего мне от этого не помогает - все едино руки во рту...
Ответить
А я вот думаю, пока что я освобождена от всех сельхоз. работ на огороде весной и летом, думаю побаловать чтоль себя, а с другой стороны химия, страшно.....не грызу когти, сови вроде неплохие, но лениво ухаживать каждый раз.
Ответить
300
Держим крепко, кулачков много :-) А чегой ты завтра такое ответственное собралась делать?
Ответить
Я-то? :-) Тупо несколько часов лежать в кресле с раззявленной пастью и капельницей в вене:-)
А потом приходить в себя на своем диване, капризничать, ныть, жаловаться на то, что болят зубы, десны, уши... жопа...;-) гонять мужа за чаем, заманивать мопса к себе под бочок и вообще всячески отравлять жизнь родным и близким;-):-Р
А потом приходить в себя на своем диване, капризничать, ныть, жаловаться на то, что болят зубы, десны, уши... жопа...;-) гонять мужа за чаем, заманивать мопса к себе под бочок и вообще всячески отравлять жизнь родным и близким;-):-Р
Ответить
"Ваша гангрена внушает тревогу...
Сестра, дайте пилку, начнем отрезать!
Отрежем, отрежем Мересьеву ногу!
- Не надо, не надо, я буду летать!";-)
Между прочим, у меня есть эта опера;-)
Сестра, дайте пилку, начнем отрезать!
Отрежем, отрежем Мересьеву ногу!
- Не надо, не надо, я буду летать!";-)
Между прочим, у меня есть эта опера;-)
Ответить
Ну надо же и тебе кому-нибудь что-нибудь поотравлять! :-) Ради такого кайфа можно и пасть отдать на растерзание :-Р А потом вокруг тебя все забегают, будут мамочу лечить, жалеть и лелеять! Ни пуха тебе, Мауси, ни пера! Чтобы удачно и макисмально безболезненно прошла твоя процедура! :-* (слюняво и заразно целует, надеясь передать "инфекцию", пока ты ей наиболее подвержена:-))
Ответить
Э! Э! Э! Ты лучше попридержи инфекцию - куда мне сейчас инфекцию эту, учитывая тот факт, что я неделю пила цифран и трихопол, плюс сидела на кетанове, плюс, возможно, мне еще придется пить антибиотики, плюс дважды общий наркоз:-0
Ненутыче... я, грешным делом, в этот раз очень обрадовалась, что М пришли даже раньше... с этим делом теперь надо подождать;-)
Ненутыче... я, грешным делом, в этот раз очень обрадовалась, что М пришли даже раньше... с этим делом теперь надо подождать;-)
Ответить
Жуть, зубы под ОБЩИМ наркозом... Вот я сочувствую таким несчастным. А "зараза" у меня замедленного действия, не переживай :-) Потом кликнешь её, а она тут как тут ;-)
Ответить
Здравсвтуйте, Ladies! Как вы там поживаете? Как зубки у Мауси? Как у Иринки Бернер строительство продвигается? Как Анечкины девчонки быстрорастущие? Как Альбинушкино беременное самочувствие и чУдное (надеюсь) настроение?
Со своей стороны могу только доложить, что на работе у меня наступили черные и мерзкие времена, совсем нечем стало дышать. Всерьез подумываю, не досидеть ли мне до декрета на больничных. Но как-то не к лицу мне такое пораженчество... А с другой стороны, нервы ж мотают без перерыва, буквально каждую секунду. И всем-то я, оказывается, по гроб жизни должна и глубоко обязана...
Со своей стороны могу только доложить, что на работе у меня наступили черные и мерзкие времена, совсем нечем стало дышать. Всерьез подумываю, не досидеть ли мне до декрета на больничных. Но как-то не к лицу мне такое пораженчество... А с другой стороны, нервы ж мотают без перерыва, буквально каждую секунду. И всем-то я, оказывается, по гроб жизни должна и глубоко обязана...
Ответить
А чего это ты не спишь?;-)
Машуль, я бы на твоем месте сидела бы на больничных. Ну их всех нафиг, нервы еще они будут тебе и ребенку трепать:-(
Машуль, я бы на твоем месте сидела бы на больничных. Ну их всех нафиг, нервы еще они будут тебе и ребенку трепать:-(
Ответить
310
А я никогда в такое время не сплю, я, бедолага, всегда с восьми работаю :-( Как здоровьичко-то, Ириш?
Мне, видишь ли, с одной стороны, не привыкать, потому что "закупец" всегда крайний, и сколько из кожи вон не лезь, все равно виноват останешься. А с другой стороны, я хорошо это дело умею делать, только помощников толковых нет, и начальники не очень :-( А раз ответственный и разбирающийся в деле один, то ему и карты в руки, а впридачу все синяки и шишки.
Мне, видишь ли, с одной стороны, не привыкать, потому что "закупец" всегда крайний, и сколько из кожи вон не лезь, все равно виноват останешься. А с другой стороны, я хорошо это дело умею делать, только помощников толковых нет, и начальники не очень :-( А раз ответственный и разбирающийся в деле один, то ему и карты в руки, а впридачу все синяки и шишки.
Ответить
ааааа... чООООрт... на время не посмотрела:-) Уже почти девять, оказывается:-)
Мне сегодня просто пришлось встать в шесть, так что "давно здесь сидим..."(с);-)
Мне сегодня просто пришлось встать в шесть, так что "давно здесь сидим..."(с);-)
Ответить
Что касается моих зубов - меня вчера "обманули";-) Шучу, конечно. Ну, они там, типа собрали консилиум, посоветовались с хирургом и решили пока не удалять то, что надо удалять - потому что, как мне объяснил мой врач, после такого жесткого воздействия мой тризм может обостриться, и рот вообще не откроется. А, главное, тогда уже невозможно будет понять, какой именно зуб спровоцировал обострение. Ну... я так коряво объясняю;-)
Короче, мне залечили то, что надо было залечить, а хирургию оставили на потом - когда окончательно челюсть начнет открываться:-)
Поэтому я сегодня как огурец, и вчера была вполне живая, даже блинов напекла после того, как отошла от наркоза (честно скажу - ТАК жрать хотелось). Врачи мне, кстати, что-то там расшевелили, поэтому я теперь нормально жевать могу:-)
Но на работу я сегодня все равно не пошла. "Померла, так померла" - в смысле, я уже всех предупредила, отпросилась. Да и муж не пускает, боится, что мне где-нибудь в дороге может поплохеть. Опять же, есть такая суЧность человеческой натуры - если я, предупредив начальство, что мне будет хреново, тем не менее припрусь сегодня на работу и буду там как огурец - они решат, что мне все нипочем... Нафиг-нафиг...;-)
А вы, барышни, читайте мои многобукафф и мотайте на ус - берегите зуППки... я вот про тризм раньше и не слышала:-0
Короче, мне залечили то, что надо было залечить, а хирургию оставили на потом - когда окончательно челюсть начнет открываться:-)
Поэтому я сегодня как огурец, и вчера была вполне живая, даже блинов напекла после того, как отошла от наркоза (честно скажу - ТАК жрать хотелось). Врачи мне, кстати, что-то там расшевелили, поэтому я теперь нормально жевать могу:-)
Но на работу я сегодня все равно не пошла. "Померла, так померла" - в смысле, я уже всех предупредила, отпросилась. Да и муж не пускает, боится, что мне где-нибудь в дороге может поплохеть. Опять же, есть такая суЧность человеческой натуры - если я, предупредив начальство, что мне будет хреново, тем не менее припрусь сегодня на работу и буду там как огурец - они решат, что мне все нипочем... Нафиг-нафиг...;-)
А вы, барышни, читайте мои многобукафф и мотайте на ус - берегите зуППки... я вот про тризм раньше и не слышала:-0
Ответить
Я за тебя рада! И не мучили, и рот заставили открываться. Муж твой прав, долечись сначала, работа никуда не денется. Лучше блинов лишний раз напеки, думаю, домашние возражать не станут :-) Муха блины не выпрашивает, часом? ;-)
Ответить
Не просто выпрашивает, она как с ума сходит, когда блины:-)
Утром вскакивает и несется на кухню, на звонки в дверь злобно лает (ну, насколько "злобно" вообще может издавать звуки мопс:-)) Охраняет блинчики, короче:-)
Как ни зайдешь в кухню - там за столом сидит мопсО и тяжко вздыхает, глядя на тарелку:-)
Утром вскакивает и несется на кухню, на звонки в дверь злобно лает (ну, насколько "злобно" вообще может издавать звуки мопс:-)) Охраняет блинчики, короче:-)
Как ни зайдешь в кухню - там за столом сидит мопсО и тяжко вздыхает, глядя на тарелку:-)
Ответить
Привет, мои дорогие! Как там ваши дела? Я что-то опять впадаю в зимнюю летаргию, только и мечтаю, что о выходных, чтобы выспаться. Хотя последние два дня умудряюсь лечь спать не позже одиннадцати (а для меня это достижение). На работе по-прежнему гадко и муторно, таки продолжаю думать над перспективой больничного. А еще у меня по графику отпуск начинается с 8 марта. Вот думаю, пойти сейчас или оставить на попозже...
Ответить
А я сегодня вышла таки на работу, хотя отпрашивалась до конца недели;-) Не, это не геройство, чес-слово... Просто мне безумно не хочется обсуждать политическую ситуацию на Украине, новые тарифы на электроэнергию, нюансы оформления загранпаспорта и что об этом думает Анна Степановна;-), а также (и особенно) интимную жизнь собственной дочери:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
320
Блин, как же хорошо было когда этой козы не было не видно и не слышно неделю!!!! Не, надо было моему мужу в воскресенье к ней побежать :dash1 . Что сейчас имеем - можно сказать головную боль :sick2 . Собираются они на футбол во Франкфурт в воскресенье, брательник откуда-то достал билеты ВИП. Теперь вопрос: как вы думаете, куда коза решила детей деть? Правильно, ко мне :dash1 . Правда, я еще не согласилась. Вот думаю, что делать и как... Есть один ньюанс. Марк сказал, что билета пока 3 (для Ани, Герда и Роя), четвертый, для Марка, может Рой еще достанет. Но я думаю, что их там и было 4. Просто, если бы я откажусь смотреть детей, то Марк останеться дома и их возьмет сам (но съест меня поедом). Если соглашусь, то на мне одной будут 4 детей и дом, который надо будет проветривать и вытирать все окна :-(. Вот теперь думаю, что делать:think....
Сестра (моя) предлагает даже самой этой козе позвонить и согласиться посмотреть ее детей :-О (типа, если она не хочет снизойти до меня, то я поднимусь к ней - только так ли это?).
Подруга предлагает отказаться и высказать все по этому поводу, мотивируя тем, что они меня все время исключают из списка своих родственников во время каких-либо мероприятий (типа таких)... Представляю, какая разборка тогда будет :fight1 :fight2 ....
А что вы посоветуете?
Я так понимаю, что детей все равно судьба мне смотреть, думаю, что отказом и разборками ничего хорошего не добьешься. Но хотелось бы придумать какой-нибудь ход, чтобы, скажем так, они выглядели с такой просьбой не очень в глазах моего мужа (во закрутила-то и задумалась - а такое возможно?).
Сестра (моя) предлагает даже самой этой козе позвонить и согласиться посмотреть ее детей :-О (типа, если она не хочет снизойти до меня, то я поднимусь к ней - только так ли это?).
Подруга предлагает отказаться и высказать все по этому поводу, мотивируя тем, что они меня все время исключают из списка своих родственников во время каких-либо мероприятий (типа таких)... Представляю, какая разборка тогда будет :fight1 :fight2 ....
А что вы посоветуете?
Я так понимаю, что детей все равно судьба мне смотреть, думаю, что отказом и разборками ничего хорошего не добьешься. Но хотелось бы придумать какой-нибудь ход, чтобы, скажем так, они выглядели с такой просьбой не очень в глазах моего мужа (во закрутила-то и задумалась - а такое возможно?).
Ответить
Насчет разборок согласна... Вряд ли ты добьешься чего-то скандалом. Имхо, конечно...:-(
Как бы тебе так закрутить... эх... :animal2
Надо подумать...
Как бы тебе так закрутить... эх... :animal2
Надо подумать...
Ответить
Я бы самой козе ничего не отвечала. А если бы она спросила меня напрямую, сказала бы: "Конечно, оставь мне детей, если именно это тебе подсказывают совесть и порядочность". А мужу сказала бы, чтобы он поговорил с сестрой - может, ей еще и домработница нужна, так в Белоруссии можно много найти дешевой раб. силы, буквально почти рабов, страна-то бедная. Их тоже не нужно никуда приглашать, надо только сваливать на них свою работу, да и дело с концом. Скажи Марку, что в свое время он звал тебя в Германию, чтобы ты стала его женой, а не бесплатной и безропотной нянькой детям его сестры :-(
Ответить
Мы растем и растем-куда так быстро, а? То годы тянулись-а тут прям побежало время.
Муж у меня уже билеты взял, уезжает 29 матра, в июле уже за нами вернеться.
Лизка у меня скоро побежит, может через месяц-два, я надеюсь, шустрая козочка рстет. А Соне массаж за массажем делаем что б ожила немного, такая прям вся принцесса на горошине растет, неженка :)
Маша, жду фоток намечающегося пузика! Собираю тебе приданое во всю, перестирываю игрушки-погремушки, перемыла всякие платиковые игрушки для младенцев. Правда куда тебе столько? У меня ж всего в разы больше :) Ну сама выберешь )))
Муж у меня уже билеты взял, уезжает 29 матра, в июле уже за нами вернеться.
Лизка у меня скоро побежит, может через месяц-два, я надеюсь, шустрая козочка рстет. А Соне массаж за массажем делаем что б ожила немного, такая прям вся принцесса на горошине растет, неженка :)
Маша, жду фоток намечающегося пузика! Собираю тебе приданое во всю, перестирываю игрушки-погремушки, перемыла всякие платиковые игрушки для младенцев. Правда куда тебе столько? У меня ж всего в разы больше :) Ну сама выберешь )))
Ответить
Доброе утро! Опять у меня тоска на работе: куча бессмысленных и невыполнимых задач, от которых нас почему-то никто не ограждает :-( Надоело до смерти, к врачам сходить некогда, а меня еще полтора месяца назад отправляли к ЛОРу, невропатологу и окулисту. Чую, надо изобрести себе повод для больничного на следующей неделе, хотя бы дня на три, а не то я сойду с ума...
Ответить
Маш, кончай геройствовать:-( Бери наконец больничный... ну так нельзя.
Посмотри, например, на меня, старую дуру.:-( Я вот взяла и отпросилась на работе на эти три дня (среда, четверг, пятница) -полагая, что буду лежать пластом. И вчера, как последняя идиотка, поперлась на работу -мол, хорошо себя чуЙствую, дома скучно, и с бабушкой общаться надоело:-(
Ага... мало того, что меня посадили в директорскую приемную вместо секретаря, на меня тут же наорала наша финансовая директриса (ну, этим меня не проймешь)... так у меня начала опухать челюсть и голова кружиться. Короче, "лучше бы Тома сидела бы дома"(с);-) Сегодня вот не пошла, ну нафиг, здоровье дороже
Посмотри, например, на меня, старую дуру.:-( Я вот взяла и отпросилась на работе на эти три дня (среда, четверг, пятница) -полагая, что буду лежать пластом. И вчера, как последняя идиотка, поперлась на работу -мол, хорошо себя чуЙствую, дома скучно, и с бабушкой общаться надоело:-(
Ага... мало того, что меня посадили в директорскую приемную вместо секретаря, на меня тут же наорала наша финансовая директриса (ну, этим меня не проймешь)... так у меня начала опухать челюсть и голова кружиться. Короче, "лучше бы Тома сидела бы дома"(с);-) Сегодня вот не пошла, ну нафиг, здоровье дороже
Ответить
Приветик всем!!! Загрузила я фотки строящегося дома: http://eva.ru/albumpage/44196/730307.htm .
Пароль 789.
Только начинайте смотреть со следующей страницы снизу вверх (сил нет в нормальный порядок пересортировывать).
Пароль 789.
Только начинайте смотреть со следующей страницы снизу вверх (сил нет в нормальный порядок пересортировывать).
Ответить
Здорово-2 дня и дом! обалдеть как быстро. Что за технология такая? И стены сразу с окнами :)
Ответить
330
Что за технология - не знаю как называется, но в Германии много фирм так делает. Они там сами на заводе стены делают (там стены из нескольких слоев состоят), потом так блоками и ставят. Поэтому и получается 2 дня - и дом стоит, на третий кровлю делают. Ну, а потом утепляют крышу, обшивают гипсокартоном итд. Нам еще и изолировали - мы энергосберегающий тип дома выбрали.
Ответить
Дом мне ваш ну очень нравится, надеюсь, что жить вам там будет удобно и хорошо:-)
Я не удивляюсь, что ваша кикимора исходит злостью и завистью;-)
Я не удивляюсь, что ваша кикимора исходит злостью и завистью;-)
Ответить
Маша, мне нужны твои чихи)))
Нежданно-негаданно тест с полоской и задержка 4 дня :)с моей-то историей первого заберемливания сроком в три года.
Когда к Лебедеву записываться на первое УЗИ?
Нежданно-негаданно тест с полоской и задержка 4 дня :)с моей-то историей первого заберемливания сроком в три года.
Когда к Лебедеву записываться на первое УЗИ?
Ответить
АААА-ПЧЧЧ-ХХХ-И! Вот тебе! *утирая слюни* Уж будьте так любезны, "заразитесь", пожалуйста! Держи нас в курсе, очень я за тебя волнуюсь, и кулачки очень крепко держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо!
ты мне про Лебедева напишешь?)))
Страаашно мне так.
Как все устаканится буду с Иришкой--Бернер советоваться. Ир, какая у вас разница?
ты мне про Лебедева напишешь?)))
Страаашно мне так.
Как все устаканится буду с Иришкой--Бернер советоваться. Ир, какая у вас разница?
Ответить
Уверяю тебя, Юленька, мне страшнее - у меня первая беременность, да еще такая долгожданная, я и чихнуть-то лишний раз боюсь ;-) А про Лебедева я тебе ничего не скажу, я бы к нему сразу не записывалась: я на первое УЗИ (которое делают еще вагинальным датчиком, смотрят на нем наличие беременности как таковой и слушают сердечко в шесть с половиной неделек) ходила к Чежиной в Аву, к Лебедеву стала напрашиваться только на 12-недельное УЗИ. А сегодня он меня записал на 19 марта - тогда уже 21-я неделька пойдет, мы минуем "экватор" :-)
Ответить
340
Какой счастливый топик у Машечки оказался!!! Такие хорошие новости в нем появляются!!!
Юлечка, поздравляю с чудом!!! Легкой тебе беременности и здоровенького ребеночка!!!
Юлечка, поздравляю с чудом!!! Легкой тебе беременности и здоровенького ребеночка!!!
Ответить
Я еще тут поехиднечую немного. Ездил мой вчера на футбол. Так были билеты ВИП, то туда входили и еда и напитки. Ну, мой муж оторвался. Сегодняшнюю ночь зато провел на унитазе:-D...
Есть все таки справедливость на свете;-).
Есть все таки справедливость на свете;-).
Ответить
Хы-хы :-) Вот ему за пренебрежение! И вообще - наелся там разной жирной гадости, а запил это все холодным пивом. Немудрено, что после этого ему плоховато было. А дом ваш меня очень впечатлил - красота будет, и удобно. Всего там хватает, все очень мило.
Ответить
Машечка, ты как будто там там была и все видела - именно так все и было с мужем:-D:-D:-D!!!
За отзыв о доме - спасибо! Я уже жду с нетерпением и волнением, когда же начнут обои клеить, штукатурить и полы стелить :chr6.
Ну, а как у вас, наверное уже совсем-совсем скоро переезд?
За отзыв о доме - спасибо! Я уже жду с нетерпением и волнением, когда же начнут обои клеить, штукатурить и полы стелить :chr6.
Ну, а как у вас, наверное уже совсем-совсем скоро переезд?
Ответить
Привет, народ. Как здоровье, как делишечки? Я сижу на работе и тихо её ненавижу, но сидеть надо. Зато вечером меня ждет вкусный банкет в честь дня рождения свекрови. Хотя я и так объедаюсь беспрерывно ;-)
Ответить
Я, Маш, уже тоже работу тихо ненавижу;-) Заплатили мне зряплату - в два раза меньше, чем обычно. Судя по всему - забыли посчитать больничный:-( Сегодня пойду в бухгалтерию выяснять:-(... Вот, значит, как сидеть в их гребаной директорской приемной за просто так, потому что, видите ли, секретарь в отпуске, а заменить не кем - это пожалуйста. А как деньги платить - фиг с маслом.:-( Мне аж сон сегодня приснился, что я пошла разбираться, а мне сказали, что мне зряплату урезали совсем, и я скандалила и заявление по собственному писала;-) О, до чего дошла - производственные сны снятся!:-)
Ответить
350
Ой. Ирина, ты там соберись. Если они и правда хотят чтобы ты сама уволилась, а не по сокращению, то это, к сожалению, не последний их "закидон".
Ответить
Я. Ириш, и сама уже не понимаю, чего они хотят. Значит, на нас экономят как могут, а в то же время взяли на работу человека с несколько...ммм... немаленьким окладом... скажем так - в несколько раз больше, чем у меня:-( :-0 Своими глазами вчера приказ видела:-0
То есть мне мои копейки им жалко выплачивать... ага...
То есть мне мои копейки им жалко выплачивать... ага...
Ответить
Мауси, ну как тебе сказать: уволят пятерых, а на работу возьмут троих по блату и с большей зарплатой. То на то и выйдет:-О.
Ответить
Эээ, нет, Ирин, тут все гораздо сложнее:-) У нас нельзя уволить пятерых, потому что народу слишком мало. Грубо говоря, каждой темой занимается один-два человека, и я - как "специалист" по написанию документации и всяческих обучалок и презентаций. Если уволят меня - писать документацию будет НЕКОМУ. Вообще. И на мое место некого взять, потому что никто на эту зарплату уже не пойдет. Я сижу - повторю то, что говорила много раз - исключительно потому, что меня в общем и целом устраивает режим работы, возможность уходить и приходить когда надо + возможность заниматься личными делами и подработкой+ до недавнего времени нормальное начальство и хороший коллектив. ВотЬ. Не будь этого - ушла бы давно. Неужели ты думаешь, что кто-то захочет заниматься всей этой лабудой за такие копейки, если начальство затянет гайки, и человек не сможет иметь возможность дополнительного дохода?
Я уже не говорю про разработчиков... Не поверишь - у нас их ЧЕТЫРЕ. Один из которых еще и системных администратор. Уволь хотя бы одного из них - посыпется все к чертовой матери, потому что люди со стороны не в теме, им надо будет как минимум полгода, а то и год, чтобы вникнуть - ну, такова специфика. а за это время уплывут последние договора. Жаль, что начальство этого не понимает, не хочет понять. Ну... это же страшное дело - настоящий полковник, бывший мент. "Как надел я портупею - все тупею и тупею"(с) - он через энное время все развалит окончательно... и будет глубоко уверен, что это мы, сволочи, виноваты...
Такие вот дела:-(
А контора хорошая... была
А новых берут, кстати - начальничков... У нас как в армии сказочной страны Оз - на одного рядового сто лейтенантов, пятьдесят капитанов, двадцать генералов...:-(
Я уже не говорю про разработчиков... Не поверишь - у нас их ЧЕТЫРЕ. Один из которых еще и системных администратор. Уволь хотя бы одного из них - посыпется все к чертовой матери, потому что люди со стороны не в теме, им надо будет как минимум полгода, а то и год, чтобы вникнуть - ну, такова специфика. а за это время уплывут последние договора. Жаль, что начальство этого не понимает, не хочет понять. Ну... это же страшное дело - настоящий полковник, бывший мент. "Как надел я портупею - все тупею и тупею"(с) - он через энное время все развалит окончательно... и будет глубоко уверен, что это мы, сволочи, виноваты...
Такие вот дела:-(
А контора хорошая... была
А новых берут, кстати - начальничков... У нас как в армии сказочной страны Оз - на одного рядового сто лейтенантов, пятьдесят капитанов, двадцать генералов...:-(
Ответить
Мда.... Вашу кухню без поллитра не разберешь:-О.
А хуже не бывает, когда сто генералов и не одного рядового:-(
А хуже не бывает, когда сто генералов и не одного рядового:-(
Ответить
Ирочка, если по-хорошему, то так нельзя относиться к работе - переживать за работу, а не за себя. Но я и сама такая дурища. Вообще противно, когда вокруг царит непрофессионализм и непонимание основ своего же дела. У меня сейчас на работе то же самое, и я понимаю, как от этого на душе гадко, особенно если на твоей памяти раньше такого бардака не было. Но в конце концов это всего лишь работа, надо насильно приучать себя забивать на бестолковые переживания, которых никто не видит, а тебя они истощают и демотивируют. Правда, думащему человеку трудновато превратить себя в робота и просто "копать от забора до обеда"... Еще раз повторюсь, у меня на рабочем фронте та же самая фигня :-(
Ответить
*Очень громко хохочет* Это я-то ДУМАЮЩИЙ человек? Это я-то переживаю за работу? :tongue1
Неее, я переживаю исключительно за собственный комфорт;-) :chr2
Неее, я переживаю исключительно за собственный комфорт;-) :chr2
Ответить
Ищщо какой думающий! :-) Если бы не была, сидела бы себе спокойненько дома, мило болтала бы с бабушкой о погоде, о политике, о рецептах Малахова плюс и о Катерининой личной жизни :-) Гы! :-Р
Ответить
Маш, скоро уже в декрет. Ты только высыпайся, очень тебя прошу))) Вот прямо спи целыми днями :-D
Ответить
360
А мы и с ремонтом с вами в унисон.
Должны летом ключики нам дать. Как все, если получится с Б, успеть до октября?
Должны летом ключики нам дать. Как все, если получится с Б, успеть до октября?
Ответить
А большая у вас квартира? Во-первых, будь готова, что ключики могут задержать - почти со всеми моими "новостройщиками" так было, включая меня саму. Во-вторых, скорость ремонта зависит:
- от масштаба задуманной отделки,
- от площади приобретенного жилища,
- от "завершенности" объекта (то есть в каком виде его сдаст застройщик),
- от привлеченных ресурсов в плане осуществления работ (делаете сами, но долго, или нанимаете бригаду и рискуете качеством),
- от выделенных на это мероприятие денежных средств (у нас ремонт вечно буксует из-за недофинансирования).
Вот сколько разных факторов может либо помочь, либо помешать справиться с задачей в ератчайшие сроки. В любое время приглашаю вас к нам - поделимся опытом, посмотрите на материалы вживую, может, что-то понравится. Я ведь закупщик, выбирала все лучшее, да еще цены искала пониже.
- от масштаба задуманной отделки,
- от площади приобретенного жилища,
- от "завершенности" объекта (то есть в каком виде его сдаст застройщик),
- от привлеченных ресурсов в плане осуществления работ (делаете сами, но долго, или нанимаете бригаду и рискуете качеством),
- от выделенных на это мероприятие денежных средств (у нас ремонт вечно буксует из-за недофинансирования).
Вот сколько разных факторов может либо помочь, либо помешать справиться с задачей в ератчайшие сроки. В любое время приглашаю вас к нам - поделимся опытом, посмотрите на материалы вживую, может, что-то понравится. Я ведь закупщик, выбирала все лучшее, да еще цены искала пониже.
Ответить
Машуль, 100 метров. Вроде не должны задержать, гос.комиссия уже была, соседние дома уже заселили. Отделка черновая. С остальным -неизвестность. Планировали долго и качественно, теперь уже и не знаю.
За приглашение спасибо! Заодно и познакомимся :) Поближе к весне-лету.
У вас там в какой стадии уже все?
За приглашение спасибо! Заодно и познакомимся :) Поближе к весне-лету.
У вас там в какой стадии уже все?
Ответить
А где ваше новое жилище находится? По моим меркам 100м - это дофига... Мне и с моими 77-ю и то тяжко было. Это ж надо все придумать, чтобы как-то сочеталось, чтобы было красиво, а у меня при этом дизайнерский антиталант ;-) А придумать-то надо про три жилых комнаты, про кухню, прихожую и два коридора, одну ванную и два туалета. Я, если честно, измучилась. Но результат, вроде, ничего такой ;-) Мы тоже хотели сразу делать как следует, но это ужасно дорого и довольно долго (у нас получилось два года с хвостиком). Сейчас мы уже почти переезжаем, в марте уже там должны жить, так что собирайтесь в гости в любой момент.
Ответить
Через дорогу от прежнего. В Приморском районе.
Про придумать - это очень сложно, ты права. Я все меленько мыслю, не хватает полета мысли. Может дизайнера привлечем именно для планировки. Голова кругом)))
Про придумать - это очень сложно, ты права. Я все меленько мыслю, не хватает полета мысли. Может дизайнера привлечем именно для планировки. Голова кругом)))
Ответить
А в вашей прежней (на данный момент нынешней) квартире кто-то остается, или вы её продаете и переезжаете в бОльшую? Если честно, мне не до дизайнера было - как поймешь, сколько стоят хотя бы отделочные материалы, так уже и не до дизайнов. А еще надо было платить работнику - мы сами не штукатурили, не клали плитку. Приступили сами тогда, когда надо было красить потолки, некоторые стены (у меня декоративная штукатурка на кухне и выкрашена краской детская и маленький коридор), откосы, муж вместе с работником разводил сантехнику и т.п. Мы многое делали сами, но все это долго, и постоянно останавливается из-за отсутствия денег. Короче, "на местности", то есть в нашем доме, объяснить будет проще и понятнее :-)
Ответить
И еще, девулечки, пожалуюсь на работу... Ну да, это ж любимая моя тема, сама знаю - нуть по поводу того, что меня заставляют делать то, что я не умею и никогда не делала:-) Понимаю, что достала всех... но поною.
Значит, посадили меня отрабатывать барщину - полдня в директорской приемной. ТипО, только звонки переадресовывать. Ага-ага... Ну ладно, Генеральному чаек сварганить - это у меня корона не свалится, тем паче, что пьет он пакетиковый. Опять же, кружечку потом помыть - говно вопрос. Но ведь начинаются звонки... "Девушка, к кому я могу обратиться по такому-то вопросу?" Бля, как будто я знаю, к кому, особенно учитываю настоящую ситуацию, когда руководство все перетасовалось, много народу ушло... да я сама уже половину наших сотрудников просто не знаю.:-0 Исполнительная директрисса - идиотко редкостная, наорала на меня, что я ей какой-то вызов переадресовала..."Вы тут сидите, чтобы вникать". Щаззз... Ты, кикимора, мне деньги за это платишь - чтобы я вникала? :-) Правда, через пятнадцать минут эта выдра стала очень вежлива, потому что ей понадобилось степлер починить...
Хорошо хоть Гендир вежливый и спокойный. Ну или ему настолько на меня наплевать - тоже хорошо... но все равно вежлив.
"Девушка, мне Оксану, пожалуйста..." - будто я знаю, какие у нас Оксаны... вернее, у НИХ - потому что у нас теперь какой-то странный отдел кадров - от строительной организации. Телефон кадровички почему-то указан - мой... в смысле, секретарский. У нее какой-то городской, который я - не знаю, и ни у кого его нет:-(
Какие-то девушки то ли из бухгалтерии, то ли из отдела кадров пришли (блин, я эту девочку видела один раз в жизни - два месяца назад, когда нам на собрании нового Гендира представляли!:-0)..."Надо подшить вот эту копию приказа в папку исходящих, но только НАШИХ исходящих..." На мой вполне резонный вопрос - какие считаются ВАШИМИ - стушевалась и ушла...
И что мне делать? Сегодня только вторник, а мне до конца недели так мудохаться...:-(
И самое обидное, что это все за так...
За меня, небось, никто мою работу, заболей я, делать не будет...
Значит, посадили меня отрабатывать барщину - полдня в директорской приемной. ТипО, только звонки переадресовывать. Ага-ага... Ну ладно, Генеральному чаек сварганить - это у меня корона не свалится, тем паче, что пьет он пакетиковый. Опять же, кружечку потом помыть - говно вопрос. Но ведь начинаются звонки... "Девушка, к кому я могу обратиться по такому-то вопросу?" Бля, как будто я знаю, к кому, особенно учитываю настоящую ситуацию, когда руководство все перетасовалось, много народу ушло... да я сама уже половину наших сотрудников просто не знаю.:-0 Исполнительная директрисса - идиотко редкостная, наорала на меня, что я ей какой-то вызов переадресовала..."Вы тут сидите, чтобы вникать". Щаззз... Ты, кикимора, мне деньги за это платишь - чтобы я вникала? :-) Правда, через пятнадцать минут эта выдра стала очень вежлива, потому что ей понадобилось степлер починить...
Хорошо хоть Гендир вежливый и спокойный. Ну или ему настолько на меня наплевать - тоже хорошо... но все равно вежлив.
"Девушка, мне Оксану, пожалуйста..." - будто я знаю, какие у нас Оксаны... вернее, у НИХ - потому что у нас теперь какой-то странный отдел кадров - от строительной организации. Телефон кадровички почему-то указан - мой... в смысле, секретарский. У нее какой-то городской, который я - не знаю, и ни у кого его нет:-(
Какие-то девушки то ли из бухгалтерии, то ли из отдела кадров пришли (блин, я эту девочку видела один раз в жизни - два месяца назад, когда нам на собрании нового Гендира представляли!:-0)..."Надо подшить вот эту копию приказа в папку исходящих, но только НАШИХ исходящих..." На мой вполне резонный вопрос - какие считаются ВАШИМИ - стушевалась и ушла...
И что мне делать? Сегодня только вторник, а мне до конца недели так мудохаться...:-(
И самое обидное, что это все за так...
За меня, небось, никто мою работу, заболей я, делать не будет...
Ответить
Твои жалобы вполне обоснованны.
Может тебе с руководством на предмет выяснения обязанностей переговорить.
А то ты получаешься везде крайняя.
Ир, это на неделю только?
Может тебе с руководством на предмет выяснения обязанностей переговорить.
А то ты получаешься везде крайняя.
Ир, это на неделю только?
Ответить
370
Привет, зайцы-выбегайцы :-) Сижу на работке, попиваю чай, неспешно собираюсь заняться отчетом, который мне вчера всю душу вымотал, просматриваю онлайн-комментарий хоккейного матча Чехия-Словакия :-) А вы как? Вчера утром, кстати, так же болела за наших против Латвии. А лыжники-то наши какие молодцы!!! ЗачОтище им, молодым и талантливым!
Ответить
Лыжники - молодцы, порадовали:-)
А мы еще сегодня за завтраком, болели за нашу команду по керлингу;-)
Не то, чтобы мы вотпрямтак увлечены керлингом;-), просто, во-первых, они так прикольно швабрами лед натирают, а во-вторых все равно утром смотреть было нечего больше;-)
А мы еще сегодня за завтраком, болели за нашу команду по керлингу;-)
Не то, чтобы мы вотпрямтак увлечены керлингом;-), просто, во-первых, они так прикольно швабрами лед натирают, а во-вторых все равно утром смотреть было нечего больше;-)
Ответить
Да, керлинг прикольный :-) У меня сестра утром не отрываясь глядела в телевизор ;-) Так как мой муж ездит с ней на её машине, я ему уходя посоветовала телик выключить, иначе они сегодня никуда не попадают :-Р
Ответить
Подержите кулачки за нашу Альбинку. Вчера открылось кровотечение, с утра уложили сохраняться ее. 11,6 недель у нее.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!!!
пусть все будет хорошо!!!
Ответить
380
Господи, пусть все будет хорошо! Молюсь за Альбинку и малыша, пусть остаются вместе еще на положенные 28 недель как минимум! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
А нам вчера 16 неделек было. На 19 марта нас записали на "экваториальное" УЗИ, жду шанса пошпионить за малышкой. Теперь уже надеюсь, что это действительно дочка, привкла уже к "Вареньке" :-) и муж привык, так мы её и зовем. А еще жду шевелений - когда ж она меня пнёт впервые? ;-) То-то праздник будет! :-)
Ответить
Поздравляю, недельки летят, особенно чужие!
Маш, я Женьку почувствовала в 14, но это очень рано. Так что жди, уже очччень скоро!
И @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы там "Варенька" и оставалась, раз уж ты так на девочку настроена.
Маш, я Женьку почувствовала в 14, но это очень рано. Так что жди, уже очччень скоро!
И @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы там "Варенька" и оставалась, раз уж ты так на девочку настроена.
Ответить
Я из 16 недель только четыре и прожила спокойно :-) После УЗИ 25 января, когда сказали, что все хорошо, так и успокоилась слегка. Тогда же сказали, что будет девочка. До этого я мальчика больше ждала, но с тех пор успела к Вареньке привыкнуть :-) Мне все равно, если честно, лишь бы был здоровый и доношенный деть, а назвать мы найдем как и мальчика, и девочку ;-)
Ответить
Доброе холодное утро! У нас тут -21, однако! Я к машине быстро бежала, не успела замерзнуть, а по тугому ходу педалей поняла, что за окном-то далеко не ноль. Наше обычное русское шапкозакидательство закончилось, чем и должно было - Плющенко второй. Жаль только, что мой любимый Ламбьель четвертый. Но ведь четвертые тоже выступают в показательной программе, да? А вот почему наши хоккеисты весь первый период не могли забить Словакам, я реально не поняла... Читаю онлайн-трансляцию, болею за них - работать ну совсем неохота ;-)
Ответить
Я еще и не выходила. Моя машина вчера не завелась, сегодня и пробовать бесполезно. Чудо))) Причем, она не сама о себе не заводится, а акуумулятор в 0 садится. Он какой-то у нее игрушечный.
Про Плющенко обидно, но да, согласна с тобой про шапкозакидательство. Вообще, все очень грустно на этой Олимиаде для нас складывается.
Про Плющенко обидно, но да, согласна с тобой про шапкозакидательство. Вообще, все очень грустно на этой Олимиаде для нас складывается.
Ответить
Как там Альбиночка наша? Кулачков ей дополнительных, раз уж никакой другой помощи не получается дать:-(@@@@@@@@@@@
Ответить
390
А чувствует она себя как? Прекратились ли все тревожные признаки? Она в больничке лежит, надеюсь, и врачей слушается?
Ответить
Не дадим ;-) Как все-таки быстро летят выходные... Только я войду во вкус, а их уже нет. Блин, скорее бы доработать, особенно когда работа такая беспросветная...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/43889/733663.htm
добро пожаловать! Нам 9!
Маша! Тебе пакеты копятся! Давай, может в следующие выходные посмотришь что-нибудь что тебе надо? Или подождем подтверждения что у тебя девушка ?
добро пожаловать! Нам 9!
Маша! Тебе пакеты копятся! Давай, может в следующие выходные посмотришь что-нибудь что тебе надо? Или подождем подтверждения что у тебя девушка ?
Ответить
Какие уже огроменные барышни, и уже ХОДЯТ! Мама дорогая, и куда так торопятся? Но красавицы такие (т-т-т!) и такие все время веселые, загляденье! Ты Соню не торопи, она даст Лизке шишек понабить, сама посмотрит, научится, и сразу без ошибок пойдет ;-) Так бывает с детьми, все по-разному все начинают. У меня следующее УЗИ назначено на 19 марта, совсем немножко уже осталось. А пока я пытаюсь определиться, что у меня в пузе происходит - уже пинки или еще бурление кишечника ;-) :-Р
Ответить
Если в животе щекотно-то это оно! Я раньше не понимала как это "будто рыбка внутри тебя плавает" А как "поплыла" сразу поняла что вот это они самые-первые шевелюшки!
Эх, Маша, я так скучаю по пузику, по утиной походке, по этим пиночкам. А дальше вообще икать будут, особенно ночью когда ты спать будешь хотеть а там икают и твой пуз подпрыгивает и мешает тебе спать :)))
Кстати, подушкой ты еще не обзавелась для пуза и для кормления? Я тебе одну припасла, у меня их просто 2 аж! Шариками набитая, очень удобно подросший животик спать на нее укладывать. А потом кормить на ней ляльку.
В общем ее тоже приготовила. Как надумаешь-приезжай :) А уже после мартошнего УЗИ и зимней одежки мешок собиру, надеюсь к тому времени эта ужасная зима кончиться.
Эх, Маша, я так скучаю по пузику, по утиной походке, по этим пиночкам. А дальше вообще икать будут, особенно ночью когда ты спать будешь хотеть а там икают и твой пуз подпрыгивает и мешает тебе спать :)))
Кстати, подушкой ты еще не обзавелась для пуза и для кормления? Я тебе одну припасла, у меня их просто 2 аж! Шариками набитая, очень удобно подросший животик спать на нее укладывать. А потом кормить на ней ляльку.
В общем ее тоже приготовила. Как надумаешь-приезжай :) А уже после мартошнего УЗИ и зимней одежки мешок собиру, надеюсь к тому времени эта ужасная зима кончиться.
Ответить