373
@@@@ЧЕРНОЗЕМЬЕ - в шаге от чуда @@@
Приветствую всех в новом топе!!! Чудеса случаются, только когда в них СИЛЬНО-СИЛЬНО веришь. Это я знаю точно! Давайте дружно возьмемся за руки и пожелаем в эту волшебную рождественскую ночь всем - ЧУДА! Для каждого оно свое))) Кто какое пожелает))) а мы будем верить - ЧТО У ВСЕХ СБУДЕТСЯ!!!!!
С РОЖДЕСТВОМ!
Свернуть
Ответить
УРА!!! Я - за ЧУДО, крепко-крепко зажала кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С наступающим Рождеством!!!!!!!
С наступающим Рождеством!!!!!!!
Ответить
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ НАС!!!!!!! Всем Божьей Благодати в наших домах!!!! Зажигайте свечи на подоконнике около икон Богородицы и ПРОСИТЕ!!!! И главное ВЕРЬТЕ!!!
Ответить
Наташе: Я вопрос насчет крестных изучала и получила 2 версии:
1. Крестная дарит крестик (обычный серебряный), а крестный рубашку
2. Крестная дарит рубашку и крестик, крестный - по своему усмотрению.
Я сама дарила крестик, Диме тоже крестик покупала крестная, но она в этот же день и ложечку подарила (я решила, что это не день рождения ему). Вобщем если родители ничего не сказали тебе насчет крестиков-рубашек, дари по своему усмотрению мне кажется.
1. Крестная дарит крестик (обычный серебряный), а крестный рубашку
2. Крестная дарит рубашку и крестик, крестный - по своему усмотрению.
Я сама дарила крестик, Диме тоже крестик покупала крестная, но она в этот же день и ложечку подарила (я решила, что это не день рождения ему). Вобщем если родители ничего не сказали тебе насчет крестиков-рубашек, дари по своему усмотрению мне кажется.
Ответить
Ага, спасиб! Я спросила, что подарить. Сказали - крестик. Слушайте, Марин, девочки, я вот в растерянности. Понимаешь, близким друзьям я деткам золотые крестики покупала дочкам. А сейчас... ну, не оч близкие. Что-то я не хочу золотые. Серебряные ведь можно, как считаете? В церкви продают серебряные? И сразу с цепочкой для ребенка лучше или с веревочкой? Просто мои дети, напрмер, на веревочке носят крестики: мне кажется, так для детской шейки лучше... А покупать лучше сразу с цепочкой? КАК У ВАС?
Ответить
бери на верёвочке, так для детки удобнее на самом деле. А вырастит, там родители сами решат как быть.
Серебряный или золотой смотри сама. Всё в финансы упирается. Серебряный стоит в Храмах около 100р. всего. Золото в Ювелирках от 1000р. Но золото тогда нужно будет в Храме посвятить ДО крещения.
С точки зрения православия - серебро является Чистым металлом. Его предпочитают больше. Но у нас тоже золотой, хотя куплен был и серебряный сначала.
Серебряный или золотой смотри сама. Всё в финансы упирается. Серебряный стоит в Храмах около 100р. всего. Золото в Ювелирках от 1000р. Но золото тогда нужно будет в Храме посвятить ДО крещения.
С точки зрения православия - серебро является Чистым металлом. Его предпочитают больше. Но у нас тоже золотой, хотя куплен был и серебряный сначала.
Ответить
моей дочке мама покупала крестик, даже вопроса не возникло - серебряный. Но ОЧЕНЬ красивый))) просто зная конкретно мою зайку, я однозначно против золотого была, она ж такая непоседа. а про веревочку нам сказали: уж лучше цепочку. цепочка в случае чего (не дай Бог конечно) порвется легко, а веревочку порвать граздо сложнее и ребенок сильнее травмируется.
Ответить
в том то и дело, что у нас верёвочка коротенькая, буквально под шейку. А цепочку так не сделаешь, будет неудобно, зато длинной как раз зацепиться легче. Вообщем и так и эдак риск, конечно... :((
Ответить
В общем, серебряный крестик и цепочка - мой выбор! ;-) А цепочки тоже в Храме продаются? И их уже не надо освещать, да?
Ответить
10
Еще хочу икону купить. Но вот святой Алины (так девочку зовут) наверно нету..... Надо будет в Храме спросить.
Ответить
так и крестить-то будут другим именем!
Светланы тоже нету))) по святкам она Фотина, и икону покупали на это имя
Светланы тоже нету))) по святкам она Фотина, и икону покупали на это имя
Ответить
Наташ, у нас кресная еще полотенце покупала в которое заворачивали после омовения малыша, но это , конечно, на твое усмотрение.
Ответить
Леночка, УДАЧИ И ВОЛШЕБНЫХ КУЛАЧКОВ!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тебе ТРОИХ пацанов желаю родить! ;-) Один-то уже сыночка есть, всего-то двоих осталось! :)))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тебе ТРОИХ пацанов желаю родить! ;-) Один-то уже сыночка есть, всего-то двоих осталось! :)))))
Ответить
:-D
девчёнки, не сходите с ума!!!! :))))) А то сойдёт наш папа...... :)))))))
А вообще спасибки!!!! Немного мандражирую.
девчёнки, не сходите с ума!!!! :))))) А то сойдёт наш папа...... :)))))))
А вообще спасибки!!!! Немного мандражирую.
Ответить
Все будет хорошо, все пройдет замечательно и главное пусть будет хороший результат.
Ответить
20
Отмечаюсь в новом топике! С Верой в ЧУДО!
Девочки! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками!!! Здоровья всем, любви и исполнения желаний! (Не могла выйти на связь - на НГ была на даче, там телефоны не работают, а потом комп "полетел")
Леночка-Мотылек! Зажимаю кулачки на всех лапках!!! Все будет хорошо!!!!
Девочки! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками!!! Здоровья всем, любви и исполнения желаний! (Не могла выйти на связь - на НГ была на даче, там телефоны не работают, а потом комп "полетел")
Леночка-Мотылек! Зажимаю кулачки на всех лапках!!! Все будет хорошо!!!!
Ответить
ты чего от нас пропадаешь?! ну-ка отставить глупости!!!! быстро в строй!!! ой, то есть в топик :))))
Ответить
Машенька, с Днём рождения!!!! Пусть твои родные и близкие приносят тебе только радости!!!! Улыбок тебе побольше!!! Видела в Одноклассниках твою фотомодельку, слов нет!!!!! Красотка дочка, а мама - сорокоручка.... :)))
Ответить
Всё, я дома!!! ;)
Вроде даже в чувство пришла :) Хотя вчера, когда меня от наркоза будили, думала, что всё, кранты, что сил моих нету больше выплывать из этого состояния, что ничего и никого я больше не хочу и бла-бла-бла.... :)))) Ага, счааазззз, как же не хочу, ещё каааак хочу :)))))
Вообщем, спайки были вокруг яичников, и они были припаяны к брюшной полости и к кресцово-маточным связкам. Их убрали и из труб жидкость прошла на ура. Сами трубы в образцовом состоянии. Сказали, что зная о КС в анамнезе, расчитывали на дебри спаечного процесса, а там вообще ни одной спаечки там, где КС было. Сказали, что такого они и не припомнят, что кто бы не делалал мне КС, но это был Профи (а кто бы сомневался ;-) )... Зато спайки на яичниках это спайки от первой лапары и резекции яичников, и может даже от пункций ЭКО. Вообщем, их убрали и ладно. Ещё убрали кисту паровариальную, которая у меня ещё до 1-й лапары была, а тогда с ней не захотели возиться.
Врач, конечно, на эмоции скуп, но зато какой-то такой располагающий к себе дедушка :))) Сказал отзвониться о результате.
Медперсонал - оторви и выброси, никого не дозваться. Мама моя там вчера им разнос устроила, так они после её отъезда ко мне каждые 15мин. забегали. А то не могли никого ни дозваться, ни вообще найти. Я там сознание потеряла, а помочь некому было. А потом ещё и заявили, что извиняйте, но даже нашатыря у нас нетути.... Ох, и зря они это маме моей сказали..... :))))) Ну, да Бог с ними, ночь пережила, а дома и стены как говорится... Муж вот отгулы на работе взял, будет с Илюнькой помогать недельку.
Таких как мы, там полно, и у всех одно - бесплодие.... грустно! Вот с одной девочкой познакомилась, они уже 5-й год никак, только что ЭКО не пробовали, но если лапара не поможет, то пойдут и на ЭКО.
Вроде даже в чувство пришла :) Хотя вчера, когда меня от наркоза будили, думала, что всё, кранты, что сил моих нету больше выплывать из этого состояния, что ничего и никого я больше не хочу и бла-бла-бла.... :)))) Ага, счааазззз, как же не хочу, ещё каааак хочу :)))))
Вообщем, спайки были вокруг яичников, и они были припаяны к брюшной полости и к кресцово-маточным связкам. Их убрали и из труб жидкость прошла на ура. Сами трубы в образцовом состоянии. Сказали, что зная о КС в анамнезе, расчитывали на дебри спаечного процесса, а там вообще ни одной спаечки там, где КС было. Сказали, что такого они и не припомнят, что кто бы не делалал мне КС, но это был Профи (а кто бы сомневался ;-) )... Зато спайки на яичниках это спайки от первой лапары и резекции яичников, и может даже от пункций ЭКО. Вообщем, их убрали и ладно. Ещё убрали кисту паровариальную, которая у меня ещё до 1-й лапары была, а тогда с ней не захотели возиться.
Врач, конечно, на эмоции скуп, но зато какой-то такой располагающий к себе дедушка :))) Сказал отзвониться о результате.
Медперсонал - оторви и выброси, никого не дозваться. Мама моя там вчера им разнос устроила, так они после её отъезда ко мне каждые 15мин. забегали. А то не могли никого ни дозваться, ни вообще найти. Я там сознание потеряла, а помочь некому было. А потом ещё и заявили, что извиняйте, но даже нашатыря у нас нетути.... Ох, и зря они это маме моей сказали..... :))))) Ну, да Бог с ними, ночь пережила, а дома и стены как говорится... Муж вот отгулы на работе взял, будет с Илюнькой помогать недельку.
Таких как мы, там полно, и у всех одно - бесплодие.... грустно! Вот с одной девочкой познакомилась, они уже 5-й год никак, только что ЭКО не пробовали, но если лапара не поможет, то пойдут и на ЭКО.
Ответить
Слава Богу что все хорошо прошло. Береги себя сейчас, думаю с сыночком твой муж справится. Вот ты и сделала еще один очень важный шаг гна пути к еще одной лялечке, пусть Ваше желание быстрее исполнится.
Ответить
Лен, хорошо, что отошла! и хорошо, что свое желание не оставила там, в наркозе! ;-) Значит будет и ЧУДО, и УДАЧА, и малюська в животике! Дедушка - хороший! А сама больница - г...., оттого и все нарекания на персонал. А как ты умудрилась сознание потерять? :( И как твоя мама?
Ответить
Встать я решила раньше времени видимо, вроде приподнялась, посидела, всё Ок, грю маме, давай меня до МЖ(пардон) своди, и можете с отцом уезжать, как-нить справлюсь. Ну, вот видимо силы и перебарщила, до места дошла, а вот там в аут..... маму жалко, сама только с больницы, сил нету, а тут я на неё, и никого из персонала не дозваться было.... Вот она меня до кровати, а потом всем разнос устроила. :))) А вообще, мама неважнецки, выракабкивается, конечно, но тяжело и с кучей осложнений на все внутренние органы.
А себя там тогда тааааак жаааааалко стала, что аж уууууу, никогда я так себя не жалела, как в тот момент :)))) Вот реально лежала в полубреду и думала, ну нах.... мне вообще всё это нужно?!!!! А потом когда уже пучком всё встало на место, когда чайку с лимончиком попила, с девочкой из соседней палаты пообщалась, так мозК быстро на место встал :))))
А себя там тогда тааааак жаааааалко стала, что аж уууууу, никогда я так себя не жалела, как в тот момент :)))) Вот реально лежала в полубреду и думала, ну нах.... мне вообще всё это нужно?!!!! А потом когда уже пучком всё встало на место, когда чайку с лимончиком попила, с девочкой из соседней палаты пообщалась, так мозК быстро на место встал :))))
Ответить
30
Лен, тост - ЗА МОЗГИ!!!!! Чтоб не отключались!!! :))))
Удачи и здоровья твоей маме!!!!!
Удачи и здоровья твоей маме!!!!!
Ответить
Маша, с Днем Рождения!!! Пусть все твои желания исполнятся. Муж обожает и носит на руках. дочка только радует. Здоровья всей Вашей семье, и пусть она увеличивается
Ответить
Машенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ты у нас и правда - сорокоручка и сороконожка! Все успеваешь и все делаешь ПРЕКРАСНО! Так что - удачи, сил тебе! Любви вокруг - от мужа, доченьки, родных! Здоровья и счастья! Мы тебя очень любим!
Ответить
Обновила паспорт, велкам всем!
А на последней странице моя последняя оформленная вышивка, это вам Хваст :)
А на последней странице моя последняя оформленная вышивка, это вам Хваст :)
Ответить
сижу открыв рот! Лен, красиво НЕОБЫКНОВЕННО! узелки - это для меня вообще недосягаемо, хотя крестиком баловалась в юности, представляю сколько трудов вложено в твои работы!
Ответить
Красота умопомрачительная! Для меня просто - нереальная, т.к. ни таким мастерством, ни таким терпением я никогда не обладала и не буду обладать! :( Восхищаюсь просто!!!!!!!!!!
Ответить
40
Молодцы! Подарков-то сколько!!! Видно, что весело отметили. Илюша подрос как!
Лен, как у тебя времени хватает на вышивку, я поражаюсь!!! Умница.
Еще сейчас вспомнила, хотела ниже написать - у меня тоже сын чистюля, стОит в каше ручку испачкать - вопит и показывает, мол, вытирай!
Лен, как у тебя времени хватает на вышивку, я поражаюсь!!! Умница.
Еще сейчас вспомнила, хотела ниже написать - у меня тоже сын чистюля, стОит в каше ручку испачкать - вопит и показывает, мол, вытирай!
Ответить
точно-точно, сразу несётся "мИИИИть!!!" :)))
Даже пальчиковые краски не прокатили, мы ими кисточками рисуем :)
А вышивка, это когда деть спать уложен, то бишь ночью :)))) Ну, иногда днём когда спит и делать нечего, или когда папа с сыном занимается.
Даже пальчиковые краски не прокатили, мы ими кисточками рисуем :)
А вышивка, это когда деть спать уложен, то бишь ночью :)))) Ну, иногда днём когда спит и делать нечего, или когда папа с сыном занимается.
Ответить
Мариша-Морозко! Вы со своими запориками проблему решили? На всякий случай напишу, вдруг поможет. Я уговорила Светку киви попробовать, она его прям полюбила. И все проблемы пропали! 1 киви в день - и какаем без проблем теперь, как по часам)))
Ответить
ну взрослые-то понятно))) а Светка моя ЭТО есть не хотела))) даже пробовать было не заставить никак! а ведь зеленое, неаллергенное, витамина С много, отличный фрукт! Зато как-то раскушала - теперь за уши не оттащишь, сколько видит - столько съест. Вот ведь консервативный ребенок, ничего нового пробовать не любит категорически))) мясо так мясо, рыба - чтоб было видно что это рыба, и так во всем! Вчера блинчики с мысом навертела - так дочка попросила отдельно блинчик, отдельно кусок мяса, а ЭТО ешьте сами)))
Ответить
Маш, такая же фигня, не могу заставить даже яблоко или грушу откусить попробовать. Только бананы и апельсины из фруктов и огурцы из овощей. И всё!!! За всё лето даже одной ягодки не то что не попробовал, а в руки не взял. А когда попробовала ротик намазать клубникой, мол вкусно, тааааааак разревелся, а потом ещё и рвотный открылся, что я все попытки быстро прекратила. По сему вопрос: КАК????!!!! Ты её уломала попробовать киви?????!!!!!!!!!!
Кста, с остальными продуктами тоже самое: мясо, чтобы видели, что это мясо, рыба - так просто жареная-пареная, но целая, и ты ды :(
Кста, с остальными продуктами тоже самое: мясо, чтобы видели, что это мясо, рыба - так просто жареная-пареная, но целая, и ты ды :(
Ответить
в торте))) испекла бисквитый торт, между коржами крем и куски фруктов, там же был и киви))) дочка тортики ооочень уважает, копалась там копалась, нашла кусок киви, вынимает изо рта говорит "грязный" (он типа в креме). все гости от хохота под стол, а мама метнулась в кухню за ЧИСТЫМ киви))) попробовала, раскушала, теперь едим без проблем)))
а насильно смазать губы - это тоже у нас не прокатило. все ягодки мы сами из любопытства рвали с куста и совали в рот, что-то плевали, что-то продолжали есть.
а насильно смазать губы - это тоже у нас не прокатило. все ягодки мы сами из любопытства рвали с куста и совали в рот, что-то плевали, что-то продолжали есть.
Ответить
ех, а мы только батон или хлеб едим, никаких тортов-пироженых не признаём. Максимум сливки с тортика слизать могём :) И в рот мы ничего незнакомого не берём никогда, да что там в рот, мы в руки-то лишнего не возьмём, особенно, если это что-то может руки испачкать :(
Ответить
нееее, у нас грязнуля-исследователь))) везде, где мона влезть - надо влезть! в грязь, в краску, в цементный раствор, в клей. особенно, если мама куда-то не ускает и что-то не разрешает))) тогда прям обязательно!
вот это ингда помогает с едой. когда чего-то прячу (нам же сладкое и цитрусовые можно совсем чуть-чуть и редко) - то тогда надо обязательно это спрятанное найти и попробовать)))
вот это ингда помогает с едой. когда чего-то прячу (нам же сладкое и цитрусовые можно совсем чуть-чуть и редко) - то тогда надо обязательно это спрятанное найти и попробовать)))
Ответить
50
разные все они, мой такой изначально был. Хотя мне так легче, ибо сама я чистюля та ещё :)))))
Ответить
Маш, спасибо за совет, попробуем. Начала давать Дюфалак, а все равно стул то через день, то через два, ну хоть сыпь пошла на убыль.
С днем Рождения тебя!!! Извини, что поздно, мне на днях сынуля так в глаз дал, что я не могла ни к телевизору, ни к компьютеру подойти. Сейчас получше стало.;)
Счастья тебе и здоровья, исполнения желаний!!!
С днем Рождения тебя!!! Извини, что поздно, мне на днях сынуля так в глаз дал, что я не могла ни к телевизору, ни к компьютеру подойти. Сейчас получше стало.;)
Счастья тебе и здоровья, исполнения желаний!!!
Ответить
ооооочень душевный фотоотчётик!!! Хороши всё-таки они, а? наши с вами киндеры!!! :)))) НЕ болейте!!!!
Ответить
Хороший такой МЕДВЕЖОНОК! Ну, какой Зайчик? Щечки свисают... Милый такой! Славный! Красавчик Мишка! :))))))
Ответить
Кто-нибудь знает, где у нас в Воронеже продаются большие плошки для улицы или какие-нибудь гномики декоративные для сада? Хочу купить в подарок, видела в цветочных магазинах раньше, может кто знает где дешевле есть?
Ответить
Мариш, от Остужева выезд в сторону Метро, там за мостом поворот налево (к Электронике) - МНОГА-МНОГА всей этой декоративки ландшафтной. Часто там пасемся, свекровь обожает все эти вазоны-мельнички-гномиков))) по ценам не подскажу, но вот что выбор там большой это точно. правда... летом. зимой там не были ни разу)))
Ответить
Девочки, не могу не поделиться, прям вся перевернутая хожу)))
Дочка преподнесла сразу 3 сюрприза!
1. Вчера выучила и четко рассказала первый стишок! От начала и до конца оттарабанила, да еще и бабушке в трубку потом рассказала (бабушка наверно до сих пор умиляется :-) )
2. В бассейне инструктор сказал, что пора уже переводиться во взрослый 15-ти метровый, тут мы просто уже топчемся на месте и всему чему могла она нас уже научила! Я просто гордая как слон!
3. Первый раз в жизни Светланка как заснула вечером (трудно правда укладывались), так и проснулась утром, ни разу не позвав меня ночью!!! Почему-то перевернулась поперек кроватки и высунула ноги в решетку))) вот так вот, про сисю никто и не вспомнил ни ночью ни утром...
Вот так вот за одни сутки можно понять что ребенок ВЫРОС!
Дочка преподнесла сразу 3 сюрприза!
1. Вчера выучила и четко рассказала первый стишок! От начала и до конца оттарабанила, да еще и бабушке в трубку потом рассказала (бабушка наверно до сих пор умиляется :-) )
2. В бассейне инструктор сказал, что пора уже переводиться во взрослый 15-ти метровый, тут мы просто уже топчемся на месте и всему чему могла она нас уже научила! Я просто гордая как слон!
3. Первый раз в жизни Светланка как заснула вечером (трудно правда укладывались), так и проснулась утром, ни разу не позвав меня ночью!!! Почему-то перевернулась поперек кроватки и высунула ноги в решетку))) вот так вот, про сисю никто и не вспомнил ни ночью ни утром...
Вот так вот за одни сутки можно понять что ребенок ВЫРОС!
Ответить
60
вай-вай-вай!!!!! Наши поздравлялки вашим достижениям!!! Молодцы обе и дочка и мама!!!!! :))))
Рассказывай давай и нам, что за стишок выучили. :)
А у нас, увы, нету детского бассейна, только с 4лет, либо для совсем махоньких при поликлинике :(
Рассказывай давай и нам, что за стишок выучили. :)
А у нас, увы, нету детского бассейна, только с 4лет, либо для совсем махоньких при поликлинике :(
Ответить
Дождик-дождик, кап-кап-кап,
Намочил дорожки.
Все равно гулять пойдем,
Мама, дай сапожки!
ВотЬ))) можете смеяться, но для ребенка, который 3 месяца назад говорил мама-папа-кисы И ВСЕ - я считаю это СУПЕР-ДОСТИЖЕНИЕ! Логопеда нашего пойду прям расцелую)))
Намочил дорожки.
Все равно гулять пойдем,
Мама, дай сапожки!
ВотЬ))) можете смеяться, но для ребенка, который 3 месяца назад говорил мама-папа-кисы И ВСЕ - я считаю это СУПЕР-ДОСТИЖЕНИЕ! Логопеда нашего пойду прям расцелую)))
Ответить
Маш, я в АУТЕ!!! =D>
Смеяться?, да ты шутишь что ли?! Дети 3-х лет такие с трудом учат, а у тебя 2-х летка выдала..... Всё, ушла в раздумки, буду над собой работать......
А теперь подробности в студию, вы с логопедом занимаетесь? А чего вы вообще к нему пошли, если Светик и так говорила же... ?!!! А откель он, из поликлиники? И кто направил?
Смеяться?, да ты шутишь что ли?! Дети 3-х лет такие с трудом учат, а у тебя 2-х летка выдала..... Всё, ушла в раздумки, буду над собой работать......
А теперь подробности в студию, вы с логопедом занимаетесь? А чего вы вообще к нему пошли, если Светик и так говорила же... ?!!! А откель он, из поликлиники? И кто направил?
Ответить
Леночка, да мы ж как в год сотрясение мозга получили, так и замолчали((( в полтора года практически никаких слогов даже не произносили. Невропатолог (из Ломоносова) забил тревогу, отправил нас в отпуск за новыми впечатлениями и когитум пропить - в результате 5-6 слогов типа ав-ав и ту-ту мы начали говорить, но для нашего возраста это было катастрофически мало. Пошли к логопеду в детский центр, именно к тому, который занимается детками с органическими нарушениями, с "грудничкового" возраста, уж не знаю, как их правильно назвать этих специалистов))) Так вот, та нам тоже поставила отставание, но заниматься... ага, как со Светкой заниматься))) Наташа ее вживую видела, поймет о чем я говорю, мы 10 минут посидеть за столом не сможем))) а оплата занятия-то будет как за 40 минут! В общем, нам дали кучу литературы для домашней работы и направили на физиопроцедуры (спектральный массаж на речевые зоны) - через 2 недели ребенок заговорил!!! Еще через 2 недели запас слов был под 100! Еще через 2 недели Светка заговорила предложениями! А через 3 месяца мы вот уже стих выучили))) И это без лекарств, массаж и регулярные, точнее постоянные занятия дома. Как говорит невропатолог, видимо у нас где-то был зажат нерв и ребенок просто не мог говорить, а массаж эту проблему убрал. Плюс занятия - и потенциал ребенка раскрылся))) Хороша бы я была, если б послушалась логопеда из поликлиники и дожидалась 4х лет... кста, пока ходили на массаж в этот детский центр, видели таких деток, которые в 4 года говорили как Светланка в полтора... тоже ждали, пока "сам разговорится"
Такая вот история. Я конечно наслушалась много в свой адрес, что зря таскаю ребенка по врачам и что из меня деньги тянут. Но... сейчас никто уже не сомневается, что все это было проделано не зря)))
Такая вот история. Я конечно наслушалась много в свой адрес, что зря таскаю ребенка по врачам и что из меня деньги тянут. Но... сейчас никто уже не сомневается, что все это было проделано не зря)))
Ответить
Маш, вот ты молодец, тебе уже в пору самой детский центр открывать: и про массаж знаешь, и как речью заниматься, и про игрушки развивающие, и про презентации надоумила, я тебе поражаюсь, просто вечный двигатель!!! Еще и на шитье время остается.
Светланка наверно в тебя такая активная:)
Поздравляю с повзрослением малышки! Так глядишь, и она сама от сиси откажется.
Нам до этого еще ооочень далеко, после моей новогодней отлучки сын 2 недели от меня не отходил, под дверями ванной и туалета дежурил. Теперь свекровь с ним боится оставаться даже на пару часов, недавно среди дня с мужем уехали, в 12 приезжаем, а она уже собиралась нам звонить, потому что Дима глаза трет.
Светланка наверно в тебя такая активная:)
Поздравляю с повзрослением малышки! Так глядишь, и она сама от сиси откажется.
Нам до этого еще ооочень далеко, после моей новогодней отлучки сын 2 недели от меня не отходил, под дверями ванной и туалета дежурил. Теперь свекровь с ним боится оставаться даже на пару часов, недавно среди дня с мужем уехали, в 12 приезжаем, а она уже собиралась нам звонить, потому что Дима глаза трет.
Ответить
Марин, хочешь сказать, что отлучка не помогла от ГВ уйти? Я поражена! Надо же! Ну, значит что? Значит вам точно еще рано от мамы в свободное плавание уходить! :)
Да, а теперь ПРИВЕТ! А то я так удивилась, что даже не поздоровалась! :))))
Да, а теперь ПРИВЕТ! А то я так удивилась, что даже не поздоровалась! :))))
Ответить
ПРИВЕТ!
Да я непонятно конечно написала - я же ненадолго отлучилась - в новогоднюю ночь поехали к друзьям, а Дима проснулся и очень сильно буянил, нас через полчаса вызвали обратно. Короче, наша бабушка не справляется с ним никак, я вчера на работу съездила на 2 часа, они теперь с папашей на пару мне жалуются, жалуются... Нам вот в субботу на ДР идти к моему крестнику, я хочу Диму с собой взять (все-таки они почти ровесники), а муж против, потому что там старшему брату 5 лет, будет еще его друг, и они обижают нашего, то есть его надо караулить постоянно там, несмотря на то что он и сам бы поигрался... Они в половине случаев его может и не хотят обидеть, а просто неаккуратно обращаются мягко говоря.
Как Саша и Маша с Танюшей ладят? Какие у Танюшки успехи? :)
Да я непонятно конечно написала - я же ненадолго отлучилась - в новогоднюю ночь поехали к друзьям, а Дима проснулся и очень сильно буянил, нас через полчаса вызвали обратно. Короче, наша бабушка не справляется с ним никак, я вчера на работу съездила на 2 часа, они теперь с папашей на пару мне жалуются, жалуются... Нам вот в субботу на ДР идти к моему крестнику, я хочу Диму с собой взять (все-таки они почти ровесники), а муж против, потому что там старшему брату 5 лет, будет еще его друг, и они обижают нашего, то есть его надо караулить постоянно там, несмотря на то что он и сам бы поигрался... Они в половине случаев его может и не хотят обидеть, а просто неаккуратно обращаются мягко говоря.
Как Саша и Маша с Танюшей ладят? Какие у Танюшки успехи? :)
Ответить
Ну, знаешь, пацаны же вообще более неаккуратные, чем девочки. Так что понятно, что нужен будет глаз да глаз, если в гости поедете. Мои аккуратны с Танюшкой. ТТТ. По крайней мере ПОКА еще ни разу ее не уронили и проч. Даже наоборот! однажды Таня Машу покусала, та ей игрушку не хотела отдавать, вот и покусала. Так Маша ко мне в слезах побежала на Таню жаловаться, но Таню не обидела, не толкнула. Ну, и вообще они привыкли, что когда я Таню укладываю, надо тихо ходить, не шуметь. В принципе ходят тихо... иногда! :) Таню любят, по утрам чуть ли не дерутся за то, чтобы каждую с утра Таня "разбудила", на кроватке повалялась у них, поползала.
Успехи у Тани... Средненькие. :) НЕ ходит еще. Без ручки. Но я уже поняла, что все дети разные. Если мои Саша и Маша, теперь я это понимаю, опережали своих ровесников в развитии, то Таня или в норме или (вот в ходьбе) чуть отстает. В норме ребенок должен пойти до года и двух. Думаю, что пойдет. Тем более, что нам вот в феврале надо массаж делать, который мы в декабре так и бросили из-за Таниной болезни. Вот. :) Разговоры у нас тоже слабенькие. Говорит МАМА, ПАПА, БУХ, ТЕ (типа телефон), КИ (и киса, и книжка). Ну, и еще что-то по мелочи. Много абракадабры, которая так связно звучит! Ну, прямо "речь"!, только непонятная. :) Я все время удивляюсь, потому что дети в этом возрасте уменя гораздо лучше говорили: и абракадабры не было, и слов кучу говорили. НО! Зато Таня ест взрослый суп, ест тефтельки, взрослую кашу и проч. А Маша у меня до сих пор не любит жевать мясо, только перекрученное. Ну, еще Таня всякие ладушки, сороки, пока-пока показывает. А дети у меня ладушки и проч. не показывали. Разные ВСЕ детки! :))))
Успехи у Тани... Средненькие. :) НЕ ходит еще. Без ручки. Но я уже поняла, что все дети разные. Если мои Саша и Маша, теперь я это понимаю, опережали своих ровесников в развитии, то Таня или в норме или (вот в ходьбе) чуть отстает. В норме ребенок должен пойти до года и двух. Думаю, что пойдет. Тем более, что нам вот в феврале надо массаж делать, который мы в декабре так и бросили из-за Таниной болезни. Вот. :) Разговоры у нас тоже слабенькие. Говорит МАМА, ПАПА, БУХ, ТЕ (типа телефон), КИ (и киса, и книжка). Ну, и еще что-то по мелочи. Много абракадабры, которая так связно звучит! Ну, прямо "речь"!, только непонятная. :) Я все время удивляюсь, потому что дети в этом возрасте уменя гораздо лучше говорили: и абракадабры не было, и слов кучу говорили. НО! Зато Таня ест взрослый суп, ест тефтельки, взрослую кашу и проч. А Маша у меня до сих пор не любит жевать мясо, только перекрученное. Ну, еще Таня всякие ладушки, сороки, пока-пока показывает. А дети у меня ладушки и проч. не показывали. Разные ВСЕ детки! :))))
Ответить
Наташ, ну тебе с твоим ОПЫТОМ теперь 4-го Парнишку и полная коробочка будет!!!! ;)
Ответить
НЕ трави душу!!!!!!!!!!! Я вряд ли решусь!!!!!!! А то вот КАК ПОЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТРОЙНЮ! Будешь знать! :)))) Тут недавно смотрела на еве фотоальбом женщины, у которой было два сыночка, но оч хотели лапочку-дочку. Родили...тройню: еще двух мальчиком и НАКОНЕЦ-ТО дочку! :))))))))))))
Ответить
70
вряд ли-вряд ли... не зарекайся!!! :))))
а мне желай-желай, я ж не отказываюсь :))))
а мне желай-желай, я ж не отказываюсь :))))
Ответить
Мы в гости вроде без потерь сходили, но у нас там была нянька хорошая - племянница! Она мальчишкам спуску не давала.
Как хорошо - насчет еды! Мы так с тефтелями и плохо дружим, в суп перекрученное мясо кладу, а у Димы уже 12 зубов. И вообще ест он плохо, без аппетита, не знаю, откуда у него такие щеки.:) Наверно из-за ГВ. Он даже ложкой не ест сам - никакого интереса взрослая пища не вызывает у него.
Как хорошо - насчет еды! Мы так с тефтелями и плохо дружим, в суп перекрученное мясо кладу, а у Димы уже 12 зубов. И вообще ест он плохо, без аппетита, не знаю, откуда у него такие щеки.:) Наверно из-за ГВ. Он даже ложкой не ест сам - никакого интереса взрослая пища не вызывает у него.
Ответить
Щеки точно не из-за ГВ. Из-за генов. ;-) У меня вон на ГВ дите... и что? Обычные щеки. :) Надо Танюшкины фотки выложить! Уж больно она у нас смешная! Счас наверно и займусь! ;-)
Ответить
Наташ, читаю как поэму))) Для меня Танюшка прям такая малышка еще крохотулечка, а она вот уже Машу покусала)))
Какое счастье - много деток! Хотя мне кажется нереально тяжело...
Какое счастье - много деток! Хотя мне кажется нереально тяжело...
Ответить
Мариш, мне проще - мне не с кем оставить ребенка, за 2 года - 2 раза на 3,5 часа. И все. Так что... жизнь заставит - не так раскорячишься))) наверно, мое самое большое достижение - муж, который целиком и полностью во всем меня поддерживает, что касается ребенка. Без мужа бы я не справилась. Зато реально теперь есть, чем "опытную" родню в нос тыкнуть: ребенок САМ захотел спать в своей кроватке, САМ перестал так часто висеть от груди, САМ перестал караулить меня под дверью туалета :-) и много чего еще :-) просто я верю своему ребенку, если ему что-то НАДО - значит, пока он еще не готов от этого отказаться. Объевшись шоколадом, сам потом на него смотреть не захочешь - на себе проверяла, ха-ха)))
Ответить
Маш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! КРУТО!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Все-таки возможен самоотвал от груди!!!! Меня это больше всего заинтересовало, уж извини! ;-) Ну, МОЛОДЦЫ!!!!!! Рада за вас ОЧЕНЬ!!!! Про стишок - тоже класс! Я тут как раз недавно с детьми тоже ехала в машине и по детскому радио их первый стишок передавали! Помнят! :))) Стишок такой! Учите! ;-)
Огуречик. огуречик,
не ходи на тот конечик!
Там мышка живет!
Тебе хвостик отгрызет! :))))))
А про плавание - ничего удивительного! Светланка - просто умница, спортсменка и красавица! И все благодаря чудесной своей маме! ;-))))))))
Все-таки возможен самоотвал от груди!!!! Меня это больше всего заинтересовало, уж извини! ;-) Ну, МОЛОДЦЫ!!!!!! Рада за вас ОЧЕНЬ!!!! Про стишок - тоже класс! Я тут как раз недавно с детьми тоже ехала в машине и по детскому радио их первый стишок передавали! Помнят! :))) Стишок такой! Учите! ;-)
Огуречик. огуречик,
не ходи на тот конечик!
Там мышка живет!
Тебе хвостик отгрызет! :))))))
А про плавание - ничего удивительного! Светланка - просто умница, спортсменка и красавица! И все благодаря чудесной своей маме! ;-))))))))
Ответить
самоотвал - да, я сама в это поверила))) хотя понимаю, что скорее всего это пока разовая акция была, но просто сам факт ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! В полтора года 7-10 прикладываний в сутки, в 2 года - 2 прикладывания. И никаких усилий с моей стороны, ни разу не отказала в сисе моему ребенку)))
спасиб за стишок, предложу дочке, она огурцы любит)))
спасиб за стишок, предложу дочке, она огурцы любит)))
Ответить
Ну, бум тоже до самоотвала жить. Я пока прикладывания не считаю. :) Танюшке сейчас, мне кажется, не столько важно посеть, сколько просто приложиться, когда меня после отлучки встречает. Типа сказать: Моя мама! И радостно так отвалиться. Ну, а уж на сон - святое дело. Это я пока даже не представляю без сиси.
Ответить
Мать, а ведь это и мой стишок из моего детства!!!! Как сейчас помню, как мы с бабушкой его учили :))))
Ответить
80
Велкам))) http://photofile.ru/users/zcapelka/video/u14780925598/view/
дикция конечно как у всех 2хлеток))) и тараторит))) но в принципе почти все (кроме меня, я понимаю ВСЕ) ее понимают хотя бы через слово)))
дикция конечно как у всех 2хлеток))) и тараторит))) но в принципе почти все (кроме меня, я понимаю ВСЕ) ее понимают хотя бы через слово)))
Ответить
НУ, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! :))))
Маш,я чего спрашиваю-то про врачей и проч. У нас Илюнька много очень говорит, но не предложениями, а скорее фразами или просто словами отдельными, типа: "Мама Атюх Гаить" - "Мама утюгом гладит". Между словами паузы может делать. Может вообще слогом одним сложные слова называть. Вот и думаю это норма или отставание.
Ты мне ещё расскажи, плиз, по какой литературе ты со Светиком дома занимаешься? Что из себя представляют эти занятия? :)
Маш,я чего спрашиваю-то про врачей и проч. У нас Илюнька много очень говорит, но не предложениями, а скорее фразами или просто словами отдельными, типа: "Мама Атюх Гаить" - "Мама утюгом гладит". Между словами паузы может делать. Может вообще слогом одним сложные слова называть. Вот и думаю это норма или отставание.
Ты мне ещё расскажи, плиз, по какой литературе ты со Светиком дома занимаешься? Что из себя представляют эти занятия? :)
Ответить
ну вообще как мне говорили - норма, это когда в 2 года связная речь. то есть предложениями. А к 3м годам эту связную речь должны понимать окружающие (а не только мама и папа :-) ) как-то так. Вообще с нами много логопед разговаривала, во сколько я заговорила, во сколько муж, как беременность протекала и т.п. - именно для того, чтоб определить, конкретно для этого ребенка такая речь норма или нет. Мож там вся родня к 3м годам только говорить начинала)))
Короче, у вас мне кажется уже можно считать "предложения"))) и это не просто норма, а прям отлично для мальчика такого возраста))) говорит же, не молчит и не мычит!
про книжки сейчас поищу мои записи.
книжки, которые нам сказали сделать "настольными":
1) О.В.Закревская «Развивайся, малыш!»
2)"Ребенок плохо говорит. Почему? Что делать?" Давидович Л.Р., Резниченко Т.С.
3) Дробинская А.О. Правильно ли развивается ваш ребенок и надо ли обращаться за помощью?"
4) Жукова "Я говорю правильно"
Плюс обязательно пальчиковая гимнастика и артикуляционная гимнастика каждый день! В принципе, по любой книжке можно заниматься. Постоянно побуждать ребенка к диалогу. Например, даже просто идете идете по улице - не молчать. стихи, песни - 2 раза сама рассказала, с третьего полфразы сказала и пауза, ждешь, чтоб ребенок закончил. не закончил - подсказываешь, но в следующий раз опять ждешь.
ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ теперь))) времени на такие занятия вообще особого не надо! Пальчивая и артикуляционная гимнастика вообще между делом, едем в маршрутке, например, и играем))) с детками нашего возраста по-другому и нельзя, им же быстро все надоедает. Тут 3 минутки, там 3 минутки. Идем по улице - стишки разные, задаем вопросы, что вокруг видим. И комментируем все действия свои и ребенка. Одеваемся/кушаем/купаемся - все в разговорах, в вопросах и ответах. "Что Света одела? Шапку одела. Куда мы идем? Гулять идем со Светой." К вечеру хочется в психушку сдаться))) Вроде пишешь - ерунда какая, разве ж это "занятие", все так делают. А на деле - не все и не всегда и не постоянно. Смысл в том, чтоб РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЕНКОМ, а не ГОВОРИТЬ РЕБЕНКУ. то есть, глаза на одном уровне, при вопросах смотреть в лицо малышу, а не в сковородку)))
Вот чуть потеплеет пойдем к логопеду на контроль, что она нам нового скажет. Для более "продвинутого" уровня)))
Короче, у вас мне кажется уже можно считать "предложения"))) и это не просто норма, а прям отлично для мальчика такого возраста))) говорит же, не молчит и не мычит!
про книжки сейчас поищу мои записи.
книжки, которые нам сказали сделать "настольными":
1) О.В.Закревская «Развивайся, малыш!»
2)"Ребенок плохо говорит. Почему? Что делать?" Давидович Л.Р., Резниченко Т.С.
3) Дробинская А.О. Правильно ли развивается ваш ребенок и надо ли обращаться за помощью?"
4) Жукова "Я говорю правильно"
Плюс обязательно пальчиковая гимнастика и артикуляционная гимнастика каждый день! В принципе, по любой книжке можно заниматься. Постоянно побуждать ребенка к диалогу. Например, даже просто идете идете по улице - не молчать. стихи, песни - 2 раза сама рассказала, с третьего полфразы сказала и пауза, ждешь, чтоб ребенок закончил. не закончил - подсказываешь, но в следующий раз опять ждешь.
ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ теперь))) времени на такие занятия вообще особого не надо! Пальчивая и артикуляционная гимнастика вообще между делом, едем в маршрутке, например, и играем))) с детками нашего возраста по-другому и нельзя, им же быстро все надоедает. Тут 3 минутки, там 3 минутки. Идем по улице - стишки разные, задаем вопросы, что вокруг видим. И комментируем все действия свои и ребенка. Одеваемся/кушаем/купаемся - все в разговорах, в вопросах и ответах. "Что Света одела? Шапку одела. Куда мы идем? Гулять идем со Светой." К вечеру хочется в психушку сдаться))) Вроде пишешь - ерунда какая, разве ж это "занятие", все так делают. А на деле - не все и не всегда и не постоянно. Смысл в том, чтоб РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЕНКОМ, а не ГОВОРИТЬ РЕБЕНКУ. то есть, глаза на одном уровне, при вопросах смотреть в лицо малышу, а не в сковородку)))
Вот чуть потеплеет пойдем к логопеду на контроль, что она нам нового скажет. Для более "продвинутого" уровня)))
Ответить
Не, не молчим, скорее наоборот, рот не закрывает. Только длинные слова сокращает до пары слогов, напр., на вопрос о том как его зовут грит: "Иия Амо"... Ех :( А должно звучать Илья Мошков... Ладно, научимся :))
Такс, книги в магазинах продаются такие?
Про образ жизни знаю, тоже так живём буквально с рождения, ещё когда пупок обрабатывала и то комментировала всё. Мне тогда крёстная - детский врач сразу сказала так себя вести, говорить раньше и лучше начнёт, да и для развития полезно, так что это на автопилоте. :) Сейчас постоянные диалоги.
Попробуем вот теперь стишки поучить, что-то даже мысли не возникало про них. Спасибо за подсказку :)
А что такое пальчиковая и артикуляционная гимнастики?! Просвети темноту :))
Такс, книги в магазинах продаются такие?
Про образ жизни знаю, тоже так живём буквально с рождения, ещё когда пупок обрабатывала и то комментировала всё. Мне тогда крёстная - детский врач сразу сказала так себя вести, говорить раньше и лучше начнёт, да и для развития полезно, так что это на автопилоте. :) Сейчас постоянные диалоги.
Попробуем вот теперь стишки поучить, что-то даже мысли не возникало про них. Спасибо за подсказку :)
А что такое пальчиковая и артикуляционная гимнастики?! Просвети темноту :))
Ответить
По артикуляционной и пальчиковой гимнастике много книг. Спроси в книжном. Правда, вот мне на опыте с пальчиковой с детьми было легко в год-два. А с артикуляционной - нет. Как-то это попозже приходит... У меня книжки есть. Ты купи с хорошими стишками. Почитай книжечки до покупки. Главное - чтоб тебе стишки нравились! :) А то надоест быстро.
Ответить
Вот статьи тебе нашла через поисковик.
http://www.solnet.ee/parents/log_49.html
http://www.logoped.ru/zvuki03.htm
а у нас дома книжка есть с картинками и стишками, там все действия можно изобразить губками, помочь ручками. Веселая очень! :) Поищи в магазинах.
У нас вот такая Тру-ля-ля: http://mirknig.com/knigi/deti/1181134474-tru-lja-lja.-artikuljacionnaja.html
http://www.solnet.ee/parents/log_49.html
http://www.logoped.ru/zvuki03.htm
а у нас дома книжка есть с картинками и стишками, там все действия можно изобразить губками, помочь ручками. Веселая очень! :) Поищи в магазинах.
У нас вот такая Тру-ля-ля: http://mirknig.com/knigi/deti/1181134474-tru-lja-lja.-artikuljacionnaja.html
Ответить
Спасибо, Натусь, как раз вчера такую книжку в Рустойс смотрела. На днях в местные книжные наведаюсь.
Ответить
Лен, а я сегодня в магазинчике одном нашла трикотаж разный, в т ч и старооскольский. НЕ знаешь, как он по качеству? Что у вас говорят? Я Танюшке пижамку симпатичную купила за смешные деньги. А еще мне там курский трикотаж на весну понраивлся. Я прям фанат теперь этого магазинчика! :)))
Ответить
90
+1 колись! Я со смешными ценами знаю только один магазин - "Теремок" в Коммуне.
Ответить
Да чего колоться! Вы этот магазин знаете - Теремок! Я просто все никак в него попасть не могла...
Ответить
у нас тут 2-е трикотажки: Белтех и Ferotex. Обе хорошие. Детские трикотажки чаще от Белтеха. У нас тоже пижамка от них. Цены у них всегда были ниже, чем везде. Распашонки-ползунки лучшего качесва я вообще не встречала. Сейчас беру у них футболочки-бриджики-пижамки-космтюмчики. Не знаю как у вас, а у нас и на взрослых много чего от их фабрики. Вообщем, посмотрите сами, но мне очень нра. :)
Ответить
Лен, я хочу тебе стишок написать для пальчиковой гимнастики (книжек я еще никаких не покупала на эту тему, в журнале прочла и легко выучила, ну не знаю, может в книжках сложнее и умнее стишки):
Вышла курочка гулять (ходим по ладошке пальчиками)
Свежей травки пощипать (щиплем ладошку)
А за ней ребятки желтые цыплятки (пальчики по одному гладим)
Ко-ко-ко, ко-ко-ко (стучим по ладошке)
Не ходите далеко (от кончиков пальцев к запястью)
Лапками гребите зернышки ищите("копаем", скребем ладошку)
Съели толстого жука (большой палец, а затем все остальные разминаем и собираем в кулачок)
дождевого червяка (наоборот - от мизинца к большому разворачиваем ладошку)
выпили водицы (дуем на ладошку и кружок рисуем)
полное корытце (ладонь делаем ковшиком)
:)
Вышла курочка гулять (ходим по ладошке пальчиками)
Свежей травки пощипать (щиплем ладошку)
А за ней ребятки желтые цыплятки (пальчики по одному гладим)
Ко-ко-ко, ко-ко-ко (стучим по ладошке)
Не ходите далеко (от кончиков пальцев к запястью)
Лапками гребите зернышки ищите("копаем", скребем ладошку)
Съели толстого жука (большой палец, а затем все остальные разминаем и собираем в кулачок)
дождевого червяка (наоборот - от мизинца к большому разворачиваем ладошку)
выпили водицы (дуем на ладошку и кружок рисуем)
полное корытце (ладонь делаем ковшиком)
Ответить
спасибо, Марин!
Я такое порой сыну рассказываю в сокращённом варианте, т.к. я полного не знала, теперь вот расскажу сынуле в полноценном виде :))))
а до этого было только это из закрамов памяти всплыло:
"Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Не ходите далеко,
Лапками гребите зернышки ищите."
Кстати, у вас-то как с речью?
Я такое порой сыну рассказываю в сокращённом варианте, т.к. я полного не знала, теперь вот расскажу сынуле в полноценном виде :))))
а до этого было только это из закрамов памяти всплыло:
"Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Не ходите далеко,
Лапками гребите зернышки ищите."
Кстати, у вас-то как с речью?
Ответить
Мне кажется, пока не особо. Я читала, что ему положено закрытые слоги говорить (бах, например), а он пока только первый слог говорит, и только если с буквами а, я, е. А если там ё, у, ы - с закрытым ртом. Из двух слогов на заказ говорит таня, маня, ваня, даня и все что наподобие. И иногда согласные пусает (гуси-гуси - дадада отвечает вместо гагага).
А стишки начали учить Агнии Барто, раньше в стишке про Таню вместо мячик говорил ма, а теперь еще Таню начали подставлять, и у нас заканчивается стишок так: Не утонет в речке Таня. :)
Вобщем говорит что-то, и то радует.
А стишки начали учить Агнии Барто, раньше в стишке про Таню вместо мячик говорил ма, а теперь еще Таню начали подставлять, и у нас заканчивается стишок так: Не утонет в речке Таня. :)
Вобщем говорит что-то, и то радует.
Ответить
ну, если перекинуть нас на 4-5мес. назад, то так же примерно говорили, а где-то перед НГ начали удлиннять слова, появились и 2-3 слога в словах и 2-3 слова подряд, хотя между ними паузу делает порой, и вообще запас слов как-то резко вырос буквально за 2-3 недельки.
Ответить
У нашего тоже развитие скачкообразное:) Вот свекровь была вчера на именинах и там видела мальчика, который в Димином возрасте говорит: Мама, я хочу сока.
Я пока представить не могу, чтобы мой Дима такое выдал. Он и букв-то столько не знает. Ну все дети разные, заговорит, я надеюсь. Зверей мы с 8-9 месяцев передразниваем всех подряд.
Я пока представить не могу, чтобы мой Дима такое выдал. Он и букв-то столько не знает. Ну все дети разные, заговорит, я надеюсь. Зверей мы с 8-9 месяцев передразниваем всех подряд.
Ответить
Марин, так это и есть норма: скачки в развтии. Что-то я тоже не верю реально, чтобы ребёнок 1.4года говорил предложениями, да ещё такими связными. Мой мог в том возрасте выдать эту фразу так: "Мама" ... пауза ... "Най-най" (это у нас до поры было "Дай" :)) ... пауза... и показывает туда, где сок или что ему нужно... после паузы мог и "сЁк" сказать. Но это всё очень медленно и с большими паузами, так что и предложением это я не называю, просто отдельными словами общался.
Вообще, я не парюсь и считаю, что мы нормально развиаемся. Вот у нас есть племяш в январе 2годика было, так у того только мама-папа-дай, и всё, дальше мычание. И родители и не парятся, а мне влезать не хочется, и так куча конфликтов из-за них было. А вот им бы позаниматься с ребёнком, а у них одно - до 4лет заговорит.....
Вот мы очень заметно сдвинулись в развитии в районе НГ и после него. И в плане речи, и в плане каких-то попыток к самостоятельности. Даже в мозайках-конструкторах виден явный другой уровень развития.
Вообще, я не парюсь и считаю, что мы нормально развиаемся. Вот у нас есть племяш в январе 2годика было, так у того только мама-папа-дай, и всё, дальше мычание. И родители и не парятся, а мне влезать не хочется, и так куча конфликтов из-за них было. А вот им бы позаниматься с ребёнком, а у них одно - до 4лет заговорит.....
Вот мы очень заметно сдвинулись в развитии в районе НГ и после него. И в плане речи, и в плане каких-то попыток к самостоятельности. Даже в мозайках-конструкторах виден явный другой уровень развития.
Ответить
100
Лен, я хочу тебе еще сказать, что возраст 1,5 года и 2 года - это НЕБО И ЗЕМЛЯ! За эти полгода ребенок буквально каждый день меняется и осваивает что-то новое. Очень насыщенный период. Я в дочкины 1,5 года и представить не могла, что за полгода будет такой резкий контраст. Дама стала ну просто очень самостоятельная, независимая, имеющая свою точку зрения. Игрушки и одежду сама себе выбирает в магазинах)))
Ответить
Ох, Маш ты с магазинами не оч спеши! Я вот со своими явно переборщила в свободе выбора... одежды по крайней мере точно. Теперь то, что не нравится, ни за что не оденут! А ведь... уплочено! Денюжку жалко! :))))))))))))))))))
Ответить
Наташ, как всегда, меня никто ни о чем не спрашивает))) У нас уже месяца 4 как началось: если что не нравится - ни за что не оденет, сама насильно деваю - это атас, так и будет верещать благим матом и сдирать с себя. По утрам подходит к ящику и копается - выбирает, какую майку оденет, какие трусики. Вот и ходим вместе по магазинам, спрашиваю, что купить - пальчиком показывает, какое нравится))) И все сразу стало проще. Сразу скажу, по дорогим местам не вожу, чтоб денюжков хватило и заранее договариваемся, что мы идем за маечкой или за штанишками, на платья сегодня не смотрим)))
Ответить
Ну, и зря не веришь! Мои так разговаривали уже в год и 4. Причем тоже был резкий скачок в год и 2. Если до 1.2 они называли др дружку Ма и Са, то потом стали говорить Мася, Сася и предложениями. Но мои - ДЕВОЧКИ! Девочки всегда лучше, чем мальчики говорят. Причем у Сашки явно способности к языкам, она уже всех своим английским замучила, разговаривает с нами по-английски. :))) Естественно то, что знает. Но говорит, не стесняется, как-то легко у нее это выходит, легко запоминает фразы, слова... А Таня вот - совсем другая. :)))) Мало пока говорит.
Ответить
Ой, Маш, напомнила ты мне общение с моими гавриками! Эти "разговоры" вечные... Так достали, если честно! На Тане долго отдыхала! Только вот недавно опять начал "разговаривать"! :)))))))))))
Ответить
Маш, а рассказывает-то как увлеченно, руками машет! :))))) Забавная и ВЗРОСЛАЯ какая стала! Я понимала! Через слово, потому что быстро говорит! :)))
Ответить
А-а-а!!! Машка!!! Просто СУПЕР!!! Я ничего не поняла, но так классно!!!
Ответить
Девчонки, как опытная мамашка хочу вам книжку порекомендовать. Когда мои малкнькими были, она была жутко популярна и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очкень нравилась детям! Вот ссылки - Истории о Зайке. http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3358
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3354
А еще я нашла инет-магазин с бесплатной доставкой книг в Воронеж на условиях самовывоза! И цены низкие! Вот!
"Лабиринт", г. Воронеж
Адрес пункта самовывоза:
г. Воронеж, ул Машиностроителей, д. 3, офис 217.
Телефон: +7 (4732) 69-59-20.
Режим работы:
понедельник-пятница с 10.00 до 18.00.
Срок доставки заказа в пункт самовывоза:
3-7 дней с момента оформления заказа.
Доставка в пункт самовывоза заказов на сумму более 250 рублей осуществляется бесплатно. При самовывозе заказа на сумму менее 250 рублей необходимо дополнительно оплатить 20 рублей.
Сам инет-магаз: http://www.labirint.ru/genres/1850/
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3354
А еще я нашла инет-магазин с бесплатной доставкой книг в Воронеж на условиях самовывоза! И цены низкие! Вот!
"Лабиринт", г. Воронеж
Адрес пункта самовывоза:
г. Воронеж, ул Машиностроителей, д. 3, офис 217.
Телефон: +7 (4732) 69-59-20.
Режим работы:
понедельник-пятница с 10.00 до 18.00.
Срок доставки заказа в пункт самовывоза:
3-7 дней с момента оформления заказа.
Доставка в пункт самовывоза заказов на сумму более 250 рублей осуществляется бесплатно. При самовывозе заказа на сумму менее 250 рублей необходимо дополнительно оплатить 20 рублей.
Сам инет-магаз: http://www.labirint.ru/genres/1850/
Ответить
110
ага, спасиб большое, Наташ, ссылочку сделала и оставила заявочку, чтобы сообщили о поступлении. Как раз пока там квадраты Никитина жду.
Ответить
про Зайку прямо все только отличные отзывы пишут, я себе уже заказала, скоро придет заказ. Мне стало ужасно интересно, что ж там за зайка такой, что абсолютно все детки пищат от восторга))) жду не дождусь уже)))
Спасиб за магазин, буду копаться. я так люблю детские книжки!!!
Спасиб за магазин, буду копаться. я так люблю детские книжки!!!
Ответить
Зайка - замечательный. Он у меня и в мягком переплете (книг 7 наверно) и в паре больших книжек. Оч здоровский! Ой, вот еще книжечка есть, которая мне оч нравится... Счас попробую найти... О, вот она: http://www.labirint.ru/books/122592/?ref_txt=%EA%ED%E8%E3%E0-%EC%E5%F7%F2%E0+%EE+%EF%F0%EE%E3%F3%EB%EA%E0%F5+%E7%E8%EC%EE%E9+%E8+%EB%E5%F2%EE%EC
Ответить
Идите на наши фотки смотреть! :)http://eva.ru/albumpage/17447/721716.htm
Только (как всегда!) все задом наперед получилось! В общем, я фотки закачивала в обратном порядке! :)))
Только (как всегда!) все задом наперед получилось! В общем, я фотки закачивала в обратном порядке! :)))
Ответить
Наташ, нет слов! Уже и зубов полный рот, улыбки до ушей, воображуля))) Вот будь она чуть постарше - я б с полной уверенностью сказала, что у вас тройняшки))) Девчонки ОЧЕНЬ похожи, ОЧЕНЬ!!!
Ответить
Мамадарагая!!! Какая у вас шикарная, ну просто голливудская улыбка!!! Такие у тебя девчушки классные!!! ТТТ.
P.S. У меня просто слов нет от восторга!
И еще Танюшку-МаленькогоАнгелочка с прошедшим Днем Ангела!
P.S. У меня просто слов нет от восторга!
И еще Танюшку-МаленькогоАнгелочка с прошедшим Днем Ангела!
Ответить
Вот уж улыбашка-так улыбашка!!! На мульон доларов!!! Так бы и зацеловала в обеще щёчки!!! :))))
Ответить
Кстати, Танюшка в вашей старооскольской пижаме! ;-) Специально сфоткала. Да, улыбка - прикольная! А еще при этом носик морщит, глазки-щелочки... ЗАБАВНАЯ!!! :)))
Ответить
120
:) Правда голливудская улыбка - во все зубы! Веселая девочка растет:)))
С прошедшим днем Татьяны!!!!!!
С прошедшим днем Татьяны!!!!!!
Ответить
Танечка, с Днем Ангела!!! Прости, дружочек, что с опозданием!!!
Желаю тебе Ангела Хранителя!!!
Желаю тебе Ангела Хранителя!!!
Ответить
Я присоединяюсь, только сегодня вспомнила. Танечка, с Днем Ангела!!! Пусть Ангел-Хранитель поможет тебе!!!
Ответить
Танюша, С днем всех Татьян! Желаю, чтобы ты свой шажок к Чуду уже сделала!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я своего Чуда практически дождалась))) Уже 3 дня подряд на дневной и ночной сон дочка засыпает под сказку, без сиси. Как-то само собой получилось, положила в кроватку, спросила, чего Света хочет - песенку или сказку. Света выбрала сказку. На середине срубилась и про сисю никто не вспомнил. Так дальше и действовали. Даже когда просила сисю, говорю: да, конечно, давай только сначала сказку, потом песенку, а потом уже сисю. Вчера вот петь пришлось 40 минут))) но все равно ведь дочка заснула спокойно, без плача (что сисю не дали), просто ворочалась долго. Такие вот чудеса)))
Ночью правда присасывалась - но про ночь я пока и не мечтаю, зубы лезут усиленно жевательные.
Но для меня сам факт, что ребенок засыпает САМ, без утомительных укачиваний, без получасового сосания, да тем более что я-то рядом и грудь вроде доступна :) - в общем, это для меня уже чудо, дочка подрастает!
Ночью правда присасывалась - но про ночь я пока и не мечтаю, зубы лезут усиленно жевательные.
Но для меня сам факт, что ребенок засыпает САМ, без утомительных укачиваний, без получасового сосания, да тем более что я-то рядом и грудь вроде доступна :) - в общем, это для меня уже чудо, дочка подрастает!
Ответить
Чудо и есть Чудо!!!!!! Какое бы мне Чудо себе подождать? ;-) Ну, чтоб дети слушались наверно! :))))) Если это в принципе возможно.....
Ответить
130
Я стишок искала из своего детства и наткнулась на ссылку - делюсь:
http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/biblio_kat.htm
Стихи И. Пивоваровой, только того, какой искала, нет.
http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/biblio_kat.htm
Стихи И. Пивоваровой, только того, какой искала, нет.
Ответить
куда бы мы без Инета, а? ;)
Я вот тоже нашла стишок, правда длинный, под который меня всегда спать укладывали. Сама помню его кусочками, пока мне мама недавно не напомнила. А я-то Илюньке просто отрывки иногда оттуда озвучивала, а откуда знаю не задумывалась, а мама услышала и рассказала, что это наша колыбельная была лет до 4-х :)
вот ссылочка: http://briticat.ru/stihi/marshak5.html
Я вот тоже нашла стишок, правда длинный, под который меня всегда спать укладывали. Сама помню его кусочками, пока мне мама недавно не напомнила. А я-то Илюньке просто отрывки иногда оттуда озвучивала, а откуда знаю не задумывалась, а мама услышала и рассказала, что это наша колыбельная была лет до 4-х :)
вот ссылочка: http://briticat.ru/stihi/marshak5.html
Ответить
Всем привет! ссори что не в тему, Машуль, рассажи мне плиз к какому вы логопеду ходите? у вас на левом?
Ответить
ну, вот расскажи мне, что тебе наконец-то инет провели человеческий.... :)))) Привет, Солнце! ;)
Ответить
А у нас книжка такая есть. :) Так и называется Усатый-полосатый. Там еще стишки Про девочку, которая плохо ела. :) Тоже прикольные. ;-)
Ответить
Девчонки, объясните мне, пожалуйста, я ничего не понимаю. Доходило до меня долго, но так и не дошло.
ИВ назначила пить Утрожестан с 16 по 25 д.ц. без контроля овуляции, цикл был 30 дней. Первый раз я не допила до 26 дня, М. начались на 23, в следующем цикле, я даже не успела начать пить лекарство, на 15день начало кровить (причем так капитально), ИВ увидела микрополлипоз на УЗИ, чему жутко обрадовалась (наконец-то есть за что зацепиться, сделаем гистеру - будешь как новенькая!). В последнем цикле у меня получилось пропить все как положено, но засада в том, что мои М начались не через 3-5днй после Утрика, а через 2недели! Тесты молчат. Собсно вопрос: нормально ли это? Может я зря паникую, но мне это не дает покоя.
ИВ назначила пить Утрожестан с 16 по 25 д.ц. без контроля овуляции, цикл был 30 дней. Первый раз я не допила до 26 дня, М. начались на 23, в следующем цикле, я даже не успела начать пить лекарство, на 15день начало кровить (причем так капитально), ИВ увидела микрополлипоз на УЗИ, чему жутко обрадовалась (наконец-то есть за что зацепиться, сделаем гистеру - будешь как новенькая!). В последнем цикле у меня получилось пропить все как положено, но засада в том, что мои М начались не через 3-5днй после Утрика, а через 2недели! Тесты молчат. Собсно вопрос: нормально ли это? Может я зря паникую, но мне это не дает покоя.
Ответить
140
Нет, Свет, твои опасения не безпочвенны. Это совсем не нормально. А свой цикл, без Утрика, у тебя сколько дней? и на какой день у тебя О.?
Свет, ты трубы-то проверила?
Свет, ты трубы-то проверила?
Ответить
Леночка, О. для меня явление редкое и едва уловимое из-за повышенного пролактина. При своем цикле 30-34дня О была на 12-14 или 19-21, т.е. как повезет. А с Утрожестаном - цикл 23-40дн! Причем когда пила Утрик, из-за насыщенного ритма жизни, возможности мерить БТ не было :(, но в декабре (когда было кровотечение), УЗИ показало, что О все таки была.
Трубы пока не проверила, ИВ не хотела торопить события, т.к. у мужа была не идеальная СГ. ИВ дала время ее исправить. Если будут улучшения - делаем снимок, если улучшений нет - делаем ЭКО.
Сегодня муж как раз забирает результат СГ, жду с нетерпением и очень переживаю...
Вообще-то, после отдыха, руки опустились. Пока были в горах, все было отлично, эмоций море, а домой вернулись - не знаешь за что хвататься, с чего начинать. Пустота какая-то...
Трубы пока не проверила, ИВ не хотела торопить события, т.к. у мужа была не идеальная СГ. ИВ дала время ее исправить. Если будут улучшения - делаем снимок, если улучшений нет - делаем ЭКО.
Сегодня муж как раз забирает результат СГ, жду с нетерпением и очень переживаю...
Вообще-то, после отдыха, руки опустились. Пока были в горах, все было отлично, эмоций море, а домой вернулись - не знаешь за что хвататься, с чего начинать. Пустота какая-то...
Ответить
Свет, а для снижения Пролактина что-нить принимаешь?
Попробуй поделать тесты на О., начни с 10дня и до 25делай, ну если раньше не увидишь положительного результата. Вот закупи сразу 3 пачки и посмотри как там дела. А параллельно померяй таки БТ, можно много её ругать, но для информации вещь полезная очень.
О. у тебя в столь разны дни цикла может быть от того какой яичник сейчас рабочий: один выдаёт О. на 12-14, другой на 19-21. У меня ЛЯ выдаёт на 21-23, а ПЯ 18-19, только работает в основном ЛЯ. Почему так никто мне не объяснил, а в инете ничего путного не нашла, но этот факт неоднократно по УЗИ подтверждали.
Реакция на Утрик у тебя странная, даже очень. Что ИВ по этому поводу-то говорит? Это же не нормально, что на его фоне кровит и М. раньше начинаются. Да и не правильно принимать Утрик до О. Просто неграмотно. Сама по этому вопросу в своё время спорила с ИВ. Она мне тогда его тож назначала с 16 дня пить, а у меня на 23дц О. нарисовалась по тестам на О. ИВ не поверила, повела меня на УЗИ, а там ВВ была, та подтвердила, мол да, поздняя, надо бы Утрик начать принимать, а я его уже заканчивала. Ну, и начались М. после отмены Утрика, а даже если бы я тогда заБ. на 23-24дц, то Эмбрион ещё в полость матки не успел опуститься, как у меня монстры начались.
За СГ держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщи потом как там у вас дела, оки?
А трубы ты всё-таки настояла бы, чтобы проверить. Что значит сразу ЭКО?! А кто сказал, что ЭКО это раз плюнуть, это лошадиные дозы гормонов, это нервы, это деньги немалые, это наркозы, это вообще крайняя мера, после которой к психиатру можно смело на приём записываться, когда ХГЧ получаешь отрицательным!!!! Может, с вашей СГ и самим можно пробовать или ИИ на крайняк, ну или просто стимуляции ведь тоже никто не отменял. И если трубы не проходимы, то простейшая лапара может много чего исправить и дать Шанс... Ведь после ЭКО ещё и процент ЗБ и прочих гадостей при Б. гораздо больше чем при естественном зачатии.
Вообщем, я при своём опыте не могу агитировать на ЭКО. :)
Короче, руки поднимай давай!!!! Волю и Желание Мамства в кулак!!! И к активным действиям, нефиг тратить деньги и время на проверку лабуды, которая на факт заберемливания не влияет никак!!!!!
Попробуй поделать тесты на О., начни с 10дня и до 25делай, ну если раньше не увидишь положительного результата. Вот закупи сразу 3 пачки и посмотри как там дела. А параллельно померяй таки БТ, можно много её ругать, но для информации вещь полезная очень.
О. у тебя в столь разны дни цикла может быть от того какой яичник сейчас рабочий: один выдаёт О. на 12-14, другой на 19-21. У меня ЛЯ выдаёт на 21-23, а ПЯ 18-19, только работает в основном ЛЯ. Почему так никто мне не объяснил, а в инете ничего путного не нашла, но этот факт неоднократно по УЗИ подтверждали.
Реакция на Утрик у тебя странная, даже очень. Что ИВ по этому поводу-то говорит? Это же не нормально, что на его фоне кровит и М. раньше начинаются. Да и не правильно принимать Утрик до О. Просто неграмотно. Сама по этому вопросу в своё время спорила с ИВ. Она мне тогда его тож назначала с 16 дня пить, а у меня на 23дц О. нарисовалась по тестам на О. ИВ не поверила, повела меня на УЗИ, а там ВВ была, та подтвердила, мол да, поздняя, надо бы Утрик начать принимать, а я его уже заканчивала. Ну, и начались М. после отмены Утрика, а даже если бы я тогда заБ. на 23-24дц, то Эмбрион ещё в полость матки не успел опуститься, как у меня монстры начались.
За СГ держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщи потом как там у вас дела, оки?
А трубы ты всё-таки настояла бы, чтобы проверить. Что значит сразу ЭКО?! А кто сказал, что ЭКО это раз плюнуть, это лошадиные дозы гормонов, это нервы, это деньги немалые, это наркозы, это вообще крайняя мера, после которой к психиатру можно смело на приём записываться, когда ХГЧ получаешь отрицательным!!!! Может, с вашей СГ и самим можно пробовать или ИИ на крайняк, ну или просто стимуляции ведь тоже никто не отменял. И если трубы не проходимы, то простейшая лапара может много чего исправить и дать Шанс... Ведь после ЭКО ещё и процент ЗБ и прочих гадостей при Б. гораздо больше чем при естественном зачатии.
Вообщем, я при своём опыте не могу агитировать на ЭКО. :)
Короче, руки поднимай давай!!!! Волю и Желание Мамства в кулак!!! И к активным действиям, нефиг тратить деньги и время на проверку лабуды, которая на факт заберемливания не влияет никак!!!!!
Ответить
Лена, спасибо за кулачки! :-) Помогли!!! СГ лучше, чем была до этого! Значит, даст Бог, в следующем цикле проверяем трубы, а дальше действуем по результатам. Завтра поеду за тестами на О., потому как давно терзаюсь этой мыслью, нужен был "дружеский пендель". Спасибо, Лена! :-) Кстати, на сколько я замечала, у меня тоже ЛЯ лучше работает.
Для снижения пролактина, естессно, Бромокриптин- самый лучший друг. Просто все врачи, в том числе и ИВ, говорят, что мой пролактин "эмоциональный" и "стрессовый", мои андрогены в норме, а при гиперпролактимии они обычно повышены.
Единственное, даже на Утрике прогестерон остается очень низким, это ИВ тоже беспокоит. По поводу кровотечения на Утрожестане, она сказала, что такое иногда бывает. Про задержку М., мы с ней еще не разговаривали. Созваниваться с ней буду на следующей неделе. Страаашно, жуууть!
Так что в новый лечебный год с новыми Силами.
Для снижения пролактина, естессно, Бромокриптин- самый лучший друг. Просто все врачи, в том числе и ИВ, говорят, что мой пролактин "эмоциональный" и "стрессовый", мои андрогены в норме, а при гиперпролактимии они обычно повышены.
Единственное, даже на Утрике прогестерон остается очень низким, это ИВ тоже беспокоит. По поводу кровотечения на Утрожестане, она сказала, что такое иногда бывает. Про задержку М., мы с ней еще не разговаривали. Созваниваться с ней буду на следующей неделе. Страаашно, жуууть!
Так что в новый лечебный год с новыми Силами.
Ответить
давай-давай!!! Сама вот затарилась 3-мя пачками тестов на О., скоро начну мочить :)))) а скоооолько у меня тестов на Б. затарено, уууууу :)))))))))
Ответить
Девчат, усыпили мы вчера нашего Мосю. :( Вот так. Протянул полгода еще после того летнего приговора врачей. А вчера муж повез его на узи и все: врачи сказали, что максимум неделю протянет, жуткая опухоль, сердце увеличено, легких, считай, нету... Решили усыпить... :((((
Ответить
Дети к нему были не очень привязаны. Они же родились, когда пес был уже взрослый. И большой. Т.е. мы к собаке детей не подпускали особо. Пес-то охранник... :( Вот. так что ы сказали детям, что Моську папа повез лечить в больницу, а он лечиться не захотел и сбежал... Пока не нашли...
Ответить
да уж, к животным так привязываешься, очень тяжело потом, они ведь в любом случае живут меньше, чем человек. Как это тяжело. Держись, Наташ!
Ответить
150
Натусик, сочувствую... Держись дружочек!!!! Время лечит... Пусть за радугой ему будет весело и целая миска корма!
Ответить
Девушки, топик опять замерзает? Рассказывайте, у кого какие новости? Так хочется позитив ото всех услышать :) поэтому подержу кулачки всем на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у всех всё в штатном режиме, наверное, вот и затихли все :))
Вот, расскажи мне, у вас Квадраты Никитина, которые деревянные или которые орагилит? Вот как раз сайты детского развития изучаю, заказать хочу.
И кинь, плиз, ещё раз ссылочку на мультики развивающие, которые Светик смотрит, оки? :)
Вот, расскажи мне, у вас Квадраты Никитина, которые деревянные или которые орагилит? Вот как раз сайты детского развития изучаю, заказать хочу.
И кинь, плиз, ещё раз ссылочку на мультики развивающие, которые Светик смотрит, оки? :)
Ответить
у нас просто деревянные. никак вторую ступень не получу в заказе(((
а презенташки какие мы смотрим - http://viki.rdf.ru/
а презенташки какие мы смотрим - http://viki.rdf.ru/
Ответить
ага, я тоже хочу деревянные, мне не нравится, что в оргалите из 2-х планшетов состоят
И заказывать буду сразу 2-е ступени развития.
Маш, расскажи подробнее о презентациях. Какие именно ты скачала, что-то они там на более старший возраст.
И заказывать буду сразу 2-е ступени развития.
Маш, расскажи подробнее о презентациях. Какие именно ты скачала, что-то они там на более старший возраст.
Ответить
я там как-то отредактировала по возрасту 1-3 года. В основном это про природу, про животных всякие песенки и презенташки. Ну то есть тупо скачивала все с пометкой "без ограничения возраста" или "1-3 года", что-то из них Светка отвергла, что-то смотрит до сих пор. Про диких животных леса знает наизусть)))
Ответить
Девчёнки, сегодня заказала книжки в Лабиринте. Супер, не успела комп вырубить, как уже звоночек от них с инфой и дате доставки заказа курьером. Мелочь, а приятно! ;)
Ответить
да, Танюш, это книжный инет-магазин в Москве. Но у них есть курьерская доставка и в Оскол и к вам в Воронеж. Цены очень приятные.
странно ссылка не вставляется... бред
Вообщем, на него немного выше Наташа давала ссылочку уже
странно ссылка не вставляется... бред
Вообщем, на него немного выше Наташа давала ссылочку уже
Ответить
160
Ну а если из хороших новостей - то сбылась моя еще одна долгожданная мечта - я купила себе Зеркальную Фотокамеру!!!!! Вот!
Теперь учусь ей пользоваться :-)
Теперь учусь ей пользоваться :-)
Ответить
Таня, СУПЕР!!! Что за зеркалочка?! Давай, делись опытом :-), потому как я своему фотику не могу дать ума, мне нужен коллективный разум.
Ответить
Зеркалка Кэнон 50Д. С простым объективом.
По поводу выбора аппарта - обращайся! Я в этом вопросе не одну собаку съела!
По поводу выбора аппарта - обращайся! Я в этом вопросе не одну собаку съела!
Ответить
Да у меня уже есть, Никон Д60, тоже со штатным объективом!!! Только пользоваться им с пользой я не умею, просто фотографировать не интересно.
Качество фоток, конечно, м-м-м супер!
Еще раз поздравляю с приобретением!!!
Качество фоток, конечно, м-м-м супер!
Еще раз поздравляю с приобретением!!!
Ответить
глянь, и молчит сидит :) ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ! в гости на зеркалку :) заодно и разберемся, что там к чему
Ответить
Машунь! Как придумаю, как студию сделать - приглашу обязательно!!!
Ну а так будем ждать тепла, весны.. Может соберемся всеми - тогда и попрошу Светланку фотомоделью поработать... Да и Наташину Танюшку тоже :-)
Ну а так будем ждать тепла, весны.. Может соберемся всеми - тогда и попрошу Светланку фотомоделью поработать... Да и Наташину Танюшку тоже :-)
Ответить
Хороший аппарат.. Как пользоваться - побольше фоткать, разберешься там что к чему, ну и литературу читай - чтобы основные понятия знать.
Ответить
О, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот это уж радость. Я тоже мечтаю потихоньку, что когда-нибудь...
В общем, ждем от тебя новых супер-снимков!
В общем, ждем от тебя новых супер-снимков!
Ответить
Тань, так здорово!!! Аппарат ведь, действительно, очень-очень классный, просто с твоей Творческой Одаренностью, он точно для тебя создан!!! Может и правда, возмешь меня когда-нибудь в ученицы...
Ответить
170
Светунь! Ну ты меня просто засмущала!! с Творческой одаренностью и желанием идти в ученики... Я сама-то еще чайник зеленый! :-)
А аппарат действительно помогает воплотить то, что с "мыльницей" просто невозможно
А аппарат действительно помогает воплотить то, что с "мыльницей" просто невозможно
Ответить
Танюш, поздравляю! Мы записываемся в очередь за твоими кадрами! Очень хочется!!!! :))))
Ответить
Девочки, даже не знаю, как теперь мне быть. Я уже настроилась на ГСГ, решила взять благословение у батюшки, а он мне его не дал... сказал, тебе это не нужно. Ослушаться его я не могу, иначе зачем спрашивать совета, тем более Отец Виктор, человек Богом отмеченный, он все знает, к нему толпы людей идут за советом, и он всем помогает. А я для себя уже картинку сложила, все на места встало, после проверки труб было бы понятно, что дальше делать (или стимуляция, или лапара). А теперь сижу с воскресенья потерянная, собиралась к ИВ идти, а что ей сказать не знаю... и вообще не знаю, что дальше делать... ведь я же не могу сидеть просто так и ждать когда и что получиться...
Ответить
Светик! Даже не знаю что и присоветовать в этом вопросе.. Единственное что могу сказать - слушайся своего сердца, оно не обманет.
Ответить
Спасибо, Танечка! Сердце пока молчит, слезы льются. Может есть какая-нибудь поддерживающая терапия. Что ИВ на это скажет? Сейчас меня это тоже очень мучает.
Думаю, это еще одно испытание на смирение. Просто время нужно...
Думаю, это еще одно испытание на смирение. Просто время нужно...
Ответить
Светик, что я могла тебе сказать - я уже сказала...
Переживаю за тебя очень-очень, зайка!
И подержу кулачки, чтоб скорее у тебя снова все в голове разложилось по полочкам с учетом этих вот новостей, какой-то новый путь может быть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переживаю за тебя очень-очень, зайка!
И подержу кулачки, чтоб скорее у тебя снова все в голове разложилось по полочкам с учетом этих вот новостей, какой-то новый путь может быть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Танечка. Я ей все так и скажу. Тем более, у нас был когда-то разговор с ИВ и я ей рассказывала про него, про его дар прозорливости. Ведь Отец Виктор когда-то сказал идти именно к ней. Просто она со мной и так мается. Анализы один раз плохие, другой раз идеальные, она мне время от времени говорит: Старостина, ну не знаю я, что с тобой делать! Так что для ИВ тоже сюрприз будет, он-то тоже на снимки настроилась, а теперь снова велосипед изобретать.
Даст Бог, Танечка, у нас все будет хорошо!!!
Даст Бог, Танечка, у нас все будет хорошо!!!
Ответить
Хм, сложно тут советовать. Если слушать Батюшку, тогда попробуй простимулироваться хотя бы один-два цикла клостилом + эстрагены+прогестероны. Если не получится, тогда лапара. В любом случае ГСГ и ГСС недостоверны на 100%, ну покажет, что проходимы, а на деле не так. Или спайки могут быть внешними вокруг яичников и труб, как у меня было, это вообще ни одно узи не покажет.
а если Лапара - то ТОЛЬКО Овчинников в БСМП!!! Никакого Областного РД с их вымагательством и заоблачными ценами.
а если Лапара - то ТОЛЬКО Овчинников в БСМП!!! Никакого Областного РД с их вымагательством и заоблачными ценами.
Ответить
180
Ленок, слушать однозначно! За все время сколько мы к нему ходим, он нас от многих бед уберег, по его благословению хорошего много случилось.
Я тоже думала про стимуляцию. Лен, расскажи, пожалуйста, как это происходит, какие последствия из этого вытекают (на сколько небезопасно, если делать, не зная, проходимы трубы или нет) и сколько это стоит.
На счет лапары пока не знаю...
Спасибо за поддержку, дружочек!
Я тоже думала про стимуляцию. Лен, расскажи, пожалуйста, как это происходит, какие последствия из этого вытекают (на сколько небезопасно, если делать, не зная, проходимы трубы или нет) и сколько это стоит.
На счет лапары пока не знаю...
Спасибо за поддержку, дружочек!
Ответить
Свет, когда-то года за 3 до Б., когда я только начинала планировать и попала к старцу Алёшеньке. У нас в Осколе такой живёт Божий человек. На вопрос ехать ли мне в Воронеж на операцию и прочие манипуляции, было сказано "Ехать в Лавру!!!! вместе с мужем!!!" Всё. Больше он со мной не стал разговаривать. Я тогда психанула, т.к. ждала чего-то большего от него, глупая была тогда. Естественно ни о какой Лавре и думать не думала, поехала на 1-ю лапару, потом понеслись Стимуляции, ИИ, ЭКО и прочие прелести... И вот когда летом 2007года в КРИО-цикле у меня опять не растут ЯК, а через пару дней после снятия нас с протокола у меня начинается кровотечение внутриматочное, а ОВ нас просто выпроваживает из кабинета и говорит, чтобы мы как минимум месяц у неё не появлялись, что ни в какой пртокол она щас нас не возьмёт, только тогда я вспомнила слова старца.... Одним днём обшарила инет в поисках инфы по Лаврам, ведь ни о какой конкретно он не говорил. Почему-то зацепилась за Троице-Сергиеву и отца Германа там. Сходили в Храм, попросили Благословения. Забронировали гостиницу по телефону, купили билеты и на 2недели мы уехали в поломничество. Моя Бер. началась ровно через 2дня после нашего возращения в Оскол. Отбегала Б. в 30, как девочки в 20 не ходят, ни одного больничного. Очень многое изменилось у нас после той поездки. Даже муж сам это признаёт, хотя когда я сказала, что заказала билеты, на меня посмотрел как на ... вообщем, не будем :)) А теперь очень часто говорит, что надо бы съездить туда всей семьёй и Илюнечку приложить к мощам и поблагодарить всех святых, у которых мы тогда были.
Ответить
Ну вот, ты сама понимаешь, что стОит прислушиваться. После знакомства с Отцом Виктором, я стала гораздо спокойнее все в жизни воспринимать. Теперь, если возникают вопросы, я могу получить у него ответы и идти с миром. В том состоянии, в котором я к нему пришла и то что сейчас - небо и земля! Учусь смиряться.
Андрей у меня очень спокойно относится ко всем поездкам и похождениям, более того сам стал без меня в церковь ходить, на исповедь, на причастие. Поэтому тут у нас, Слава тебе Господи, взаимопонимание :-)
Батюшка благословил в Зачатьевский монастырь ехать, поэтому даст Бог, по возможности поеду.
Андрей у меня очень спокойно относится ко всем поездкам и похождениям, более того сам стал без меня в церковь ходить, на исповедь, на причастие. Поэтому тут у нас, Слава тебе Господи, взаимопонимание :-)
Батюшка благословил в Зачатьевский монастырь ехать, поэтому даст Бог, по возможности поеду.
Ответить
да, мы и в Зачатьевском тогда же были у чудотворной иконы "Милостивая" пресвятой Богородицы. И молебны о чадородии на длительный срок там заказывали.
Ответить
А теперь про стимуляцию. Последствия какие, да разные, и непредсказуемые. Зависит от твоего организма, гормонального фона. У меня был момент, когда яичники просто перестали работать совсем на полгода. Запускали лапарой. Перед этим были циклы стимуляции клостилом. Оказывается мне его было просто нельзя применять из-за СПКЯ и его вообще много нельзя принимать, только 6циклов в жизни, а у меня только на нём было 9!!! циклов, благо хоть не подряд. Кроме того клостил угнетает эстрагены сильно и плохо влияет на Эндик. Зато дёшево.
Другие стимуляторы, это то, что в ЭКО: пурегон, гонал, менопур. Но пачка от 10тыс.р. Сколько тебе понадобится будет видно по факту, мне один раз пачки из 10ампул было мало для 1-2ДФ, а другой раз 12ампул хватило для 11ДФ!!! (тогда экстренно вкололи блокатор и сделали ЭКО). Естественно это дорого.
Советую попробовать пару циклов на Клостиле+Эстрагены+Прогестероны. Многим помогает, когда грамотно проведена. Если не поможет, то прямыми стимуляторами я бы попробовала 1раз.
Если нет, то дальше ЭКО. Иначе эти стимуляшки организм измотают и на ЭКО качество будет плохое у ЯК, да и по цене несколько таких стмуляшек будут равны 1ЭКО, а по результативности не сравнить.
Последствия стимуляции при непроходимости труб одно: НУЛЕВОЙ результат... Если трубы плохо проходимы, то, может, ВБ.
Всё-таки чем сразу на ЭКО, лучше полностью проверить другие пути.
Другие стимуляторы, это то, что в ЭКО: пурегон, гонал, менопур. Но пачка от 10тыс.р. Сколько тебе понадобится будет видно по факту, мне один раз пачки из 10ампул было мало для 1-2ДФ, а другой раз 12ампул хватило для 11ДФ!!! (тогда экстренно вкололи блокатор и сделали ЭКО). Естественно это дорого.
Советую попробовать пару циклов на Клостиле+Эстрагены+Прогестероны. Многим помогает, когда грамотно проведена. Если не поможет, то прямыми стимуляторами я бы попробовала 1раз.
Если нет, то дальше ЭКО. Иначе эти стимуляшки организм измотают и на ЭКО качество будет плохое у ЯК, да и по цене несколько таких стмуляшек будут равны 1ЭКО, а по результативности не сравнить.
Последствия стимуляции при непроходимости труб одно: НУЛЕВОЙ результат... Если трубы плохо проходимы, то, может, ВБ.
Всё-таки чем сразу на ЭКО, лучше полностью проверить другие пути.
Ответить
Спасибо, Леночка. Ну, получается хоть верть круть, хоть круть верть :-)
Так что без снимков прожить, в принципе, можно. А если раз-два сделать стимуляцию, может и ничего. Буду думать.
Так что без снимков прожить, в принципе, можно. А если раз-два сделать стимуляцию, может и ничего. Буду думать.
Ответить
Ну что все грусть и грусть. А у меня в фотоальбоме немножечко ЛЕТА... заходите погреться!
Ответить
красота, ну, давай тогда рассказывай, где это вы отдыхали? И кста, Эндрю, енто - Мужа?! ;)
Ответить
Да, Эндрю - это муж. Зовут его Андрей, но среди друзей он Дрю. А я когда шутить начинаю, склоняю его по-разному :-D Есть у него такая страсть, как доски, зимой сноуборд, летом - виндсерфинг. Поэтому весь отдых у нас по мужниным интересам :-) 5 лет подряд ездим на Азовское море, в Должанку.
Ответить
190
Это на Азовском море, база отдыха Сёрфприют, мы каждый год в июне туда ездим.
Танечка, если честно, для меня там было очень холодно, был сильный ледяной ветер, поэтому загорала одетая :-) А для мужа, самое оно погонять!
Танечка, если честно, для меня там было очень холодно, был сильный ледяной ветер, поэтому загорала одетая :-) А для мужа, самое оно погонять!
Ответить
я еше обратила внимание, что Андрюша одетый на доске :) мегапозитивный человек!
растравила душу... тут хоть в сибирь, хоть под ледяной ветер - куда угодно, лишь бы вместе с мужем съездить :)
растравила душу... тут хоть в сибирь, хоть под ледяной ветер - куда угодно, лишь бы вместе с мужем съездить :)
Ответить
Это у него форма одежды такая специальная - гидромайка и плавательные шорты, они каким-то чудесным образом влагу отводят, в них на ветру не холодно и на солнце не обгораешь, поэтому и одетый.
А про Сибирь - отдельный разговор, я теперь просто жена декабриста! За мужем в Сибирь!:-)
А про Сибирь - отдельный разговор, я теперь просто жена декабриста! За мужем в Сибирь!:-)
Ответить
вот уж век живи - век учись! я и не знала про такую супер гидроткань! Светланке бы на лето пляжных нарядов из нее нашить...
Ответить
Ой, ностальгия! Знакомые и какие классные! места! У меня на том же самом месте на косе есть фотки детей! Хорошо!!!!!!!!!! Хочу на море!!!!!!!!!! :)))
Ответить
Всем привет!
Пропала, потому что писать особо нечего было. Диме сегодня полтора года. Пролетели как один день:)
Сделали ему М-эхо, невролог сказала, что мы теперь ей не пациенты:)
Наташ, сочувствую очень.:(
Света, желаю тебе веры и крепости духа!!! Подержим кулачки на удачу!!!
Танюш, нас тоже пиши в очередь в фотомодели:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пропала, потому что писать особо нечего было. Диме сегодня полтора года. Пролетели как один день:)
Сделали ему М-эхо, невролог сказала, что мы теперь ей не пациенты:)
Наташ, сочувствую очень.:(
Света, желаю тебе веры и крепости духа!!! Подержим кулачки на удачу!!!
Танюш, нас тоже пиши в очередь в фотомодели:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ух ты! поздравляю с неврологом!
мы завтра тож на М-Эхо идем, я чет мандражу... хотя сегодня врач меня спрашивала про жалобы - а мне и пожаловаться не на что! золотой ребенок)))
мы завтра тож на М-Эхо идем, я чет мандражу... хотя сегодня врач меня спрашивала про жалобы - а мне и пожаловаться не на что! золотой ребенок)))
Ответить
НЕ мандражи!!!!!! Все у вас хорошо! Кулаков вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю! Молодцы!!!!!!!!! И потому что все хорошо у вас в смысле неврологии! И потому что вы уже такие большие мальчишки!!!! :)))
А мы чего-то ни разу не делали М-эхо. На него с какого возраста посылают?
Машеньке делали, когда было подозрение на сотрясение мозга. А Танюшке - ни разу....
А мы чего-то ни разу не делали М-эхо. На него с какого возраста посылают?
Машеньке делали, когда было подозрение на сотрясение мозга. А Танюшке - ни разу....
Ответить
200
писать ей нечего.... ха! вот пиши давай обо всех ваших достижениях, о ваших буднях. Марин, у вас там с квартирой вашей не разрешился вопрос?
Ответить
Марин, вы в наш садик записались? Я недавно подумала, что мы же с вами в одну группу попадем! Таня с Димулькой. :)))
Ответить
Никуда мы пока не собрались. Просто в Воронеже такая ситуация с садами, что записываться нужно, только ребенок родился. :( Мы вот в наш сад записались по льготной очереди и были уже 1180 что ли! А у вас не так? В сад планируете ребенка отдавать? Я Таню повежу так же, как и детей: ей 3 исполнится в декабре, а я поведу в апреле. Чтобы не болеть в самом начале адаптации. Нам так наш педиатр рекомендовал. И это сработало.
Ответить
мы осенью пойдём. С записью такая же пестня :( Запись буквально пока жена в РД, а мужья со справками из РД бегут в ДС. Мы вот в 3-х садах записаны, а куда попадём не знаем.
Ответить
Ой, только заметила твое сообщение, спасибо тебе большое за поддержку, мне очень приятно.
Рада словам вашего невролога, а вы Гемоглобин свой в норму привели?
Мариш, расскажи, пожалуйста, из какой пряжи ты вязала свитерочек Димасику. Видно, что ниточка хорошая, петельки так ровно лежат.
Рада словам вашего невролога, а вы Гемоглобин свой в норму привели?
Мариш, расскажи, пожалуйста, из какой пряжи ты вязала свитерочек Димасику. Видно, что ниточка хорошая, петельки так ровно лежат.
Ответить
Привет! А у нас была грусть. В общем, Саша принесла откуда-то ротавирус. Сама переболела, заразила Таню. А Тане так было плохо, что из-за обезвоживания я легла с ней в больницу. В 7-ю. Пролежади пару дней в реанимации, капались, потом в отделении еще днем покапались и через день нас домой отпустили. Вот такие дела. Но это еще не все! Я, радостная, что наконец-то мы дома, никак не ожидала следующих неприятностей. На следующий день после выписки у Тани - лпять температура 38,3. И так - сутки. Плохо сбиваласб. Но вдруг к вечеру упала до нормальной, ночь в норме, приходит утром врач и не видит НИЧЕГО! Я до сих пор в шоке: что это было??? Анализы все в норме тоже. Вот такие вот у нас дела. Ну, ничего, сейчас все ОК уже. Главное - мы дома! :)))
Ответить
ну, ничего себе! Вы там давайте прекращайте лазарет устраивать!!!!! Сочувствую, что такую кроху и под капельницу, ты там её поцелуй от нас всех во все места, чтобы она побыстрее поправлялась и прекращала пугать мамочку этими скачками темпы! ;)
Нат, у нас когда зубы лезли вот так вот тоже было, однократное повышение темпы, которая ничем не сбивается, буквально на день-полдня и всё. Было раза 3 в разные моменты прорезывания зубьев.
Как Маша, не подхватила она ротавирус? Как вообще вы там это всё пережили-то? Сама нормуль?
Нат, у нас когда зубы лезли вот так вот тоже было, однократное повышение темпы, которая ничем не сбивается, буквально на день-полдня и всё. Было раза 3 в разные моменты прорезывания зубьев.
Как Маша, не подхватила она ротавирус? Как вообще вы там это всё пережили-то? Сама нормуль?
Ответить
Лен, пережили, слава Богу! Но эти подъемы температуры меня простов столбняк вводят! Уже второй раз! Причем в первый раз - после перенесенного гриппа такая ерунда была. И вот сейчас - тоже сразу же после ротавируса! Может, иммунитет падает и из-за зубов температуцра поднимается? Не знаю, но напрягает сильно!
Маша - у нас уникальная личность, ТТТ. сашка болеет, а Маша, ТТТ, нет. Какой-то врожденный иммунитет у нее. Она вообще у нас - чудо! Когда у меня ночью танюшку рвало, а у Сашки животик болел, Маша из их комнаты бегала ко мне чуть не каждый час ночью и говорила: мама, иди к Саше, ей плохо! Вот такая она у нас заботливая! А могла бы себе спать да спать... Золотой ребенок! :)
Маша - у нас уникальная личность, ТТТ. сашка болеет, а Маша, ТТТ, нет. Какой-то врожденный иммунитет у нее. Она вообще у нас - чудо! Когда у меня ночью танюшку рвало, а у Сашки животик болел, Маша из их комнаты бегала ко мне чуть не каждый час ночью и говорила: мама, иди к Саше, ей плохо! Вот такая она у нас заботливая! А могла бы себе спать да спать... Золотой ребенок! :)
Ответить
210
В нашей семье еще заболел гостивший у нас родственник. Тоже в больницу попал из-за ротовируса. Жуть. Здоровый мужик! Вот так. А мы с мужем и няня, ТТТ, - нормально. :)))
Ответить
Наташа, какой ужас!!! Я этих ротавирусов и боюсь именно из-за обезвоживания, при малейшем поносе начинаю в панике в ребенка регидрон заливать...
Ну главное - пережили вы это, и анализы в норме! Дай Бог вам больше так не болеть!
Ну главное - пережили вы это, и анализы в норме! Дай Бог вам больше так не болеть!
Ответить
Маш, Танюшка воду пить не хотела! :( Я в нее из шприца влдивала, но этого мало оказалось при высокой-то температуре! :( Так быстро все произошло! Моментально. Вот был нормальный ребенок и тут же - глазки ввалились, губки синенькие, вся бледная, вялая... Ужас! А Таня в больнице вообще ничего не ела (да и дома вот только в воскресенье есть начала), а то только на груди висела и все. Я тебя с твоей летней поездкой вспоминала. :)))
Как к неврологу сходили? Как ваш самоотвал???? ПИШИ!!!!!
Как к неврологу сходили? Как ваш самоотвал???? ПИШИ!!!!!
Ответить
Вот-вот, я так же бегаю со шприцем и за щечку вливаю каждые 5 минут этот регидрон. Боюсь панически этого обезвоживания... ГВ при поносе - это вообще супер! Я теперь тем более паникую, потому что у нас ГВ днем нет вообще.
Самоотвал идет своим ходом))) Засыпает под сказку-песенку уже месяц. Иногда просит дать сисю, говорю: хорошо, давай дослушаем сказку сначала. Засыпает раньше)))
По ночам вот просыпается все так же... сегодня 3 раза просыпалась, 1 раз заснула сама под поглаживание по спинке, а 2 раза пришлось грудь дать. Но я не хочу торопиться и через слезы отлучать, мне такие стрессы не нужны. Думаю, к лету сама отвалится окончательно)))
Самоотвал идет своим ходом))) Засыпает под сказку-песенку уже месяц. Иногда просит дать сисю, говорю: хорошо, давай дослушаем сказку сначала. Засыпает раньше)))
По ночам вот просыпается все так же... сегодня 3 раза просыпалась, 1 раз заснула сама под поглаживание по спинке, а 2 раза пришлось грудь дать. Но я не хочу торопиться и через слезы отлучать, мне такие стрессы не нужны. Думаю, к лету сама отвалится окончательно)))
Ответить
Натусик, спасибо тебе огромное, что делишься с нами своим опытом мамским!!! Сегодня получили "Книгу-мечту о том самом Зайке". Все в полном восторге! :))
Ответить
Пожалуйста! :) Очень рада, что и вы приобщились к любителям Зайки! :))) Расскажи, что еще получили? Что понравилось?
Ответить
получили много чего: Тру-ля-ля, Как подружились Тузик и Пузик, Ромашки в январе, Паровозик из Ромашково, Паровозик Тук-тук (это наша страсть - паровозики), Маршака, Сутеева... :)))
Теперь вот ждём из Умной игрушки посылочку.
получили много чего: Тру-ля-ля, Как подружились Тузик и Пузик, Ромашки в январе, Паровозик из Ромашково, Паровозик Тук-тук (это наша страсть - паровозики), Маршака, Сутеева... :)))
Теперь вот ждём из Умной игрушки посылочку.
Ответить
Ой, мои тоже Тузика и Пузика неизвестно за что любят. Причем мне-то эти книжечки не очень нравятся. Язык там как-то не очень... А им нравится! ДО сих пор! Сутеев - тоже наше все! А уж Зайка, так вообще пестня... :) Поздравляем с хорошими книжками! Это маленький праздник!
Ответить
Всем привет! Как праздники провели? Я по ночам смотрела Олимпиаду, а днем отсыпалась. :-).
На офисном торжестве узнала что у нас целых 3! беременюшки!!!! (у нас несколько офисов, редко всеми видимся).
Я так за них порадовалась, а теперь мне опять мозги выносит.Хочу развестись...Ну за какие грехи я такая неправильная?!?
Вправте их на место, а....
На офисном торжестве узнала что у нас целых 3! беременюшки!!!! (у нас несколько офисов, редко всеми видимся).
Я так за них порадовалась, а теперь мне опять мозги выносит.Хочу развестись...Ну за какие грехи я такая неправильная?!?
Вправте их на место, а....
Ответить
ха! кто это тут про мозК спрашивает, а?! Ну, ты чего как маленькая, а?! Я раньше, когда в таких случаях переживала, то где-то прочла, что если переживаешь по поводу того, что есть у другого, а не у тебя, то подумай: А хотела бы ты поменяться с этим другим местами, но не только в том, что у него есть, а вообще всей жизнью?! Я таких случаев не нашла :) Пусть так как есть, но своя жизнь.
Развод твои проблемы не решит! Ты уверена, что другой мужчина будет другим в том поведении, что тебя не устраивает сейчас?! Семья и счастье строятся именно на терпении и прощении. Может, вам на причастие сходить, сейчас как раз Великий Пост. И на Соборование хорошо бы, а?! Ты узнай в ближайшем Храме, во время В.Поста обычно Соборование каждую неделю. Ну, и молись, дорогая, проси о прощении, кайся и молись. Не жди сию минутную весточку на твои мольбы, но ВЕРЬ, что ВСЁ будет: Господь милостив...
Тань, я вот буквально полчаса назад в немом шоке просматривала присланые мне на почту анализы одной знакомой пары, вот где ШОК.... Там вообще все показатели по СГ перечёркнуты буквой Z и написано "Спермиков не обнаружено" ВООБЩЕ! ни одного шутки! И самое дикое, что они не раз сдавали СГ, а их НИКТО из наших местных светил не направил к андрологу. Напротив, врач уверяла, что и сами запросто заБ и ни на какое ЭКО им не нужно, а они даже анализы уже частично на ЭКО подготовили... Дала вот им все известные координаты.
Развод твои проблемы не решит! Ты уверена, что другой мужчина будет другим в том поведении, что тебя не устраивает сейчас?! Семья и счастье строятся именно на терпении и прощении. Может, вам на причастие сходить, сейчас как раз Великий Пост. И на Соборование хорошо бы, а?! Ты узнай в ближайшем Храме, во время В.Поста обычно Соборование каждую неделю. Ну, и молись, дорогая, проси о прощении, кайся и молись. Не жди сию минутную весточку на твои мольбы, но ВЕРЬ, что ВСЁ будет: Господь милостив...
Тань, я вот буквально полчаса назад в немом шоке просматривала присланые мне на почту анализы одной знакомой пары, вот где ШОК.... Там вообще все показатели по СГ перечёркнуты буквой Z и написано "Спермиков не обнаружено" ВООБЩЕ! ни одного шутки! И самое дикое, что они не раз сдавали СГ, а их НИКТО из наших местных светил не направил к андрологу. Напротив, врач уверяла, что и сами запросто заБ и ни на какое ЭКО им не нужно, а они даже анализы уже частично на ЭКО подготовили... Дала вот им все известные координаты.
Ответить
220
Танечка, дорогой ты мой человечек, понимаю, что смирение - это очень сложно, потому что все мы люди, с эмоциями и чувствами. Но постараться очень нужно, для твоего же спокойствия. А развод, это не решение проблем, а появление новых. Подумай, что будет дальше, после развода. Одиночество ведь очень страшная штука, когда голову приклонить не к кому. Муж - он за годы брака стал родным, чтобы не происходило, он тебя видел всякую и всякую принимал и понимал, а с другим человеком сродниться будет очень тяжело...
Не знаю, что тебе еще написать и чем помочь. Хочешь, давай встретимся, сходим куда-нибудь, поболтаем (похвастаешься новым фотиком :-)), хоть завтра после твоей работы. Не унывай, дружочек
Не знаю, что тебе еще написать и чем помочь. Хочешь, давай встретимся, сходим куда-нибудь, поболтаем (похвастаешься новым фотиком :-)), хоть завтра после твоей работы. Не унывай, дружочек
Ответить
Тань, проходила и я это! И тоже, если помните))) собиралась разводится! Это не выход оказался. Бывают конечно разные ситуации, но, по моему теперешнему разумению, если вместе прошли столько горестей без попрёков, то вы действительно половинки цельного!!!
У нас на работе тоже все пузатые были, я бегала по всему зданию и сидела у всех на стульях)))) Смеялась в лицо своей "беде" и дочушка пришла!!!!!!!
В любом случае, мне кажется, тебе нужно развеяться просто и не зацикливаться на проблеме, а просто ЖИТЬ! С верой и надеждой! Ну и с любовью конечно!
У нас на работе тоже все пузатые были, я бегала по всему зданию и сидела у всех на стульях)))) Смеялась в лицо своей "беде" и дочушка пришла!!!!!!!
В любом случае, мне кажется, тебе нужно развеяться просто и не зацикливаться на проблеме, а просто ЖИТЬ! С верой и надеждой! Ну и с любовью конечно!
Ответить
Спасибо, девочки... чтоб я без вас делала!
Светунь, а встретимся обязательно!
Я вообще думаю - будет тепло - всеми где нить собраться. Мы с тобой фотики возьмем и будем всех юных (и не только) моделей запечатлевать.. :-)
Светунь, а встретимся обязательно!
Я вообще думаю - будет тепло - всеми где нить собраться. Мы с тобой фотики возьмем и будем всех юных (и не только) моделей запечатлевать.. :-)
Ответить
вот это замечательная мысль :) сама постоянно себя подбадриваю словами "дотянуть бы до тепла"
держись, Танюш! Все, что нас не убивает - то делает нас СИЛЬНЕЕ!
держись, Танюш! Все, что нас не убивает - то делает нас СИЛЬНЕЕ!
Ответить
Танечка, я рада, что ты мысль о разводе забросила куда подальше! Я вообще-то думаю, что брак - это и счастье и труд. Ну, а если не трудиться, то как же себя уважать? ;-)
Ой, как встретиться и пофоткаться хочется!!!!!!! Весна бы быстрей!!!!!!!!!!! :)))))))
Ой, как встретиться и пофоткаться хочется!!!!!!! Весна бы быстрей!!!!!!!!!!! :)))))))
Ответить
Танечка, а ты зря отказалась со мной куда-нибудь сходить, я нашу Машу за один разговор из состояния тоски вывела :))) (в чем-то шучу, конечно, а про Машу - правда). Просто тебе надо сменить картинку, развеяться, отвлечься немного. Нет, я конечно не напрашиваюсь, но все же... :))))
Ответить
Вот подпишусь под каждым словом! Света - супермегапозитивный человек с очень незашоренным взглядом на жизнь. Да у них вся семья такая :) правда! я их очень люблю!
Просто поговорить - это действительно важно и многое дает, если говорить с "правильным" человеком :) мозг начинает думать по-другому!
Просто поговорить - это действительно важно и многое дает, если говорить с "правильным" человеком :) мозг начинает думать по-другому!
Ответить
Маша, спасибо тебе за признание, я очень тронута твоими словами. Засмущалась вся...
Ответить
А я не отказываюсь! Что ты!!! Только сейчас реально некогда - мнедали большой проект в разработку, поэтому на работе допоздна сижу и в выходные тоже...
Освобожусь - обязательно встретимся!
Освобожусь - обязательно встретимся!
Ответить
230
Танюш, это я к тому, что я всегда готова помочь. А ты не унывай и не грусти!!!
И страшное слово "развод" просто убери из головы и своего лексикона.
И страшное слово "развод" просто убери из головы и своего лексикона.
Ответить
Деееееевочки! Ну как у вас времени хватает на всё, а?!
У мна "вешалка" просто!!!!
Доча кроме мна никогошеньки не признаёт, СОВСЕМ!! С рук не слазает. Раньше хоть с папой могла побыть чуть, а последний месяц и с ним ни в какую, сразу кричит криком.
Спим мы днём 3 раза по 30 мин. Ночью бывает спим на маме, иначе, плакаем и плакаем!
Начала кормить овощами, есть с удовольствием, но чуть, а потом требует сисю. И как вот заменять одно кормление?!? Ума не дам...
Начала сидеть, но одна не остаётся, мама должна стоять и смотреть на неё, а коли мама вдруг надумала в тувалет сходить, мы извещаем её сиреной, что так делать совсем не надо!!
Зубов нету, ползать ленится, на животе вапче лежать ненавидит!
Зато умеет злиться))))
Ненавидим когда мама подходит к компу. Вот это сообщение уже минут 20 набираю)))) Подбегаю и убегаю)))
Сама к ИВ всё не доеду, не любит сидеть в машине, надо её искать, а лучше ходить-ходить-ходить, сидеть нельзя ни в коем случае, а в машине... сами понимаете...В ЖК говорят, что всё в пределах нормы, а у мна такое чувство, что всё "вывернуть на изнанку" боюсь, кабы чего, не дай Бог, там не было(((
Убег
У мна "вешалка" просто!!!!
Доча кроме мна никогошеньки не признаёт, СОВСЕМ!! С рук не слазает. Раньше хоть с папой могла побыть чуть, а последний месяц и с ним ни в какую, сразу кричит криком.
Спим мы днём 3 раза по 30 мин. Ночью бывает спим на маме, иначе, плакаем и плакаем!
Начала кормить овощами, есть с удовольствием, но чуть, а потом требует сисю. И как вот заменять одно кормление?!? Ума не дам...
Начала сидеть, но одна не остаётся, мама должна стоять и смотреть на неё, а коли мама вдруг надумала в тувалет сходить, мы извещаем её сиреной, что так делать совсем не надо!!
Зубов нету, ползать ленится, на животе вапче лежать ненавидит!
Зато умеет злиться))))
Ненавидим когда мама подходит к компу. Вот это сообщение уже минут 20 набираю)))) Подбегаю и убегаю)))
Сама к ИВ всё не доеду, не любит сидеть в машине, надо её искать, а лучше ходить-ходить-ходить, сидеть нельзя ни в коем случае, а в машине... сами понимаете...В ЖК говорят, что всё в пределах нормы, а у мна такое чувство, что всё "вывернуть на изнанку" боюсь, кабы чего, не дай Бог, там не было(((
Убег
Ответить
Лель, ржу)))
как все знакомо, слово в слово!
помню только что дочка днем вообще спала только на ручках с сисей во рту, поэтму у меня было много времени на интернет)))
Поэтому слинг и бесконечное ГВ нон-стоп это наше все, только так можно хоть что-то успеть сделать по дому и вообще куда-то метнуться по делам. Могу сказать что к 2м годам это все закончилось и началась райская жизнь :)
Лель, не поняла, что у тебя "вывернулось наизнанку"? какие-то проблемы, боли внутри? Как ни сложно, но про себя не надо забывать, ведь твое здоровье тире благополучие твоего ребенка.
Как у Киры взаимоотношения с папой?
как все знакомо, слово в слово!
помню только что дочка днем вообще спала только на ручках с сисей во рту, поэтму у меня было много времени на интернет)))
Поэтому слинг и бесконечное ГВ нон-стоп это наше все, только так можно хоть что-то успеть сделать по дому и вообще куда-то метнуться по делам. Могу сказать что к 2м годам это все закончилось и началась райская жизнь :)
Лель, не поняла, что у тебя "вывернулось наизнанку"? какие-то проблемы, боли внутри? Как ни сложно, но про себя не надо забывать, ведь твое здоровье тире благополучие твоего ребенка.
Как у Киры взаимоотношения с папой?
Ответить
Машунь, а ты же уже не пользуешься рюкзаком? Или приходится иногда? Видишь, я хотела заказать его Ане для зимней поездки, но мы никуда не поехали. Выборы у мужа... (Да, напишу тебе в личку.) А теперь вот думаю, летом мне пригодится или уже нет? Танюшке полтора года будет...
Ответить
Наташ, я бы пользовалась, но барышня моя категорически против))) мы как раз с лета перестали им пользоваться, с полутора лет. ТОЛЬКО ножками, в коляску запихнуть или в рюкзак нереально - скандал! А зимой-то сложнее в одежде, так что периодически плетемся со скоростью дохлой черепахи или уговорами метров 500 на ручках едем. Но не в рюкзаке, потмоу что "Света большая"))) Санки любит, но их же с собой никуда не потащишь)))
А вообще с рюкзаки до 2х лет минимум пользуются спросом, как и любые слинги. Тут вопрос только с ребенком договориться на эту тему)))
А вообще с рюкзаки до 2х лет минимум пользуются спросом, как и любые слинги. Тут вопрос только с ребенком договориться на эту тему)))
Ответить
Ну, и посмтрим тогда летом, как Таня к рюкзаку отнесется. Но етсь у меня подозрение, что не очень хорошо. ;-) Уж больно любит девушка бегать сломя голову. :))) Дети как-то так сидели себе в своей комнате и ходили по ней. Потому что за двоими сложно было уследить в доме (у нас и лестницы, и перила опасные - не выпускали детей, дверцы всякие ставили). А Таня по всему дому носится, по всем лестницам лазит. Бегает, не догонишь! :)))
Ответить
ну, привет, пропажа! Знаем, проходили, плавали - ручной режим :)))) Погоди, скоро будет проще и с каждым днём-неделькой будет прямо заметно проще. Плачет по серьёзному поводу, или вообще по любому капризу? ВЧД проверяли? НСГ в порядке? Невролог норму ставит? Ночью плакать от зубиков может, то что их не видно, не значит, что они не растут. :(
Кормление успеешь заменить, куда торопиться, если в сисе молока полно пока? Ты пока знакомь её с разностями гастрономии, так постепенно и заменишь. Ну, не сразу же она у тебя должна слопать порцию овощей с мясой и кофием запить, а ? ;) То, что ей прикорм нра, уже гуд! Мой плевался по первости.
В туалет меня по сей день через раз отпускает :) Станет под дверью и стучит: "мама, откой деей!" Когда дома одна, то не парюсь и дверь не всегда закрываю наглухо. В душ ходила раньше, ставив рядом стульчик для кормления с детём в нём.
С рук слезли как-то сами даже незаметно когда :) А так тоже только на руках, коляску признавал только в спящем режиме. Вот примерно в вашем возрасте и слезли с рук. Ходунки\Прыгунки не пробовала? На небольшой интервал времени может стать тебе облегчением, а зайке развлечением. Только обувь нужна. Если проблем с ножками нету, то страшилок не бойся про них, просто обувать ребёнка нужно и всё Ок. будет.
Ползать именно как ползать рано, хотя по пластунски\легущачьи некоторые уже начинает.
Короче, всё у вас как у всех, а значит, всё - прекрасно!!! :)))))
Заглядывай почаще, и фотки нам покажи свежие! Наверняка с НГ есть что-нить прикольное? :)))
Кормление успеешь заменить, куда торопиться, если в сисе молока полно пока? Ты пока знакомь её с разностями гастрономии, так постепенно и заменишь. Ну, не сразу же она у тебя должна слопать порцию овощей с мясой и кофием запить, а ? ;) То, что ей прикорм нра, уже гуд! Мой плевался по первости.
В туалет меня по сей день через раз отпускает :) Станет под дверью и стучит: "мама, откой деей!" Когда дома одна, то не парюсь и дверь не всегда закрываю наглухо. В душ ходила раньше, ставив рядом стульчик для кормления с детём в нём.
С рук слезли как-то сами даже незаметно когда :) А так тоже только на руках, коляску признавал только в спящем режиме. Вот примерно в вашем возрасте и слезли с рук. Ходунки\Прыгунки не пробовала? На небольшой интервал времени может стать тебе облегчением, а зайке развлечением. Только обувь нужна. Если проблем с ножками нету, то страшилок не бойся про них, просто обувать ребёнка нужно и всё Ок. будет.
Ползать именно как ползать рано, хотя по пластунски\легущачьи некоторые уже начинает.
Короче, всё у вас как у всех, а значит, всё - прекрасно!!! :)))))
Заглядывай почаще, и фотки нам покажи свежие! Наверняка с НГ есть что-нить прикольное? :)))
Ответить
Лелечка, привет! Рада тебя видеть! СЛИНГ - наше все! Правильно тебе Маша написала. :))) Танюшка, правда, любила и ЛЮБИТ папу, но коляску в вашем возрасте тоже не уважала. У меня вон почти все летние фотки Танины - в слинге. В заповедник коляску даже не брала, когда летом туда ездили на 3 недели.
А вообще к неврологу надо сходить. НЕ очень это нормально, когда ребенок вашего возраста сам себя занять хоть на немного не может.НЕужели всякие мобили, висящие игрушки не интересуют? И спать по 30 минут - маловато, если она, конечно, за ночной сон не выбирает свою норму по возрасту...
А на фиг заменять кормление? Ты торопишься отлучить от груди? Рано еще! Сама же видишь, что Кирочка без сиси никуда! :) И это - ЗДОРОВО!!!! Мамочкина дочка - чудо такое! :)))
Удачки! И не забывай о себе! Здоровая мама - здоровый папа, здоровая доча! :)))
А вообще к неврологу надо сходить. НЕ очень это нормально, когда ребенок вашего возраста сам себя занять хоть на немного не может.НЕужели всякие мобили, висящие игрушки не интересуют? И спать по 30 минут - маловато, если она, конечно, за ночной сон не выбирает свою норму по возрасту...
А на фиг заменять кормление? Ты торопишься отлучить от груди? Рано еще! Сама же видишь, что Кирочка без сиси никуда! :) И это - ЗДОРОВО!!!! Мамочкина дочка - чудо такое! :)))
Удачки! И не забывай о себе! Здоровая мама - здоровый папа, здоровая доча! :)))
Ответить
Слинг мы не лю... потому как в одном положении долго быть не хотим, нам надо всё трогать, а лучше сразу в рот, а в слинге не разбежишься)))))
Играться она может, ещё как, ток если увидит, что мна нету, то таааак орать начинает, как будто я её когда бросала, сама не пойму почему она так относится к мна...
С папой у неё отношение как и ко всем-на руках у мамы лю всех )))))
Что касается сиси, то мы же на одной и я всё боюс, что она голодная вечно ))) Со второй за весь день еле 60-80гр сцеживаю, даю ей перед ночью. Ночью мы спим с 23 до 8-9 иногда даже 10 утра, так что, нормально
Играться она может, ещё как, ток если увидит, что мна нету, то таааак орать начинает, как будто я её когда бросала, сама не пойму почему она так относится к мна...
С папой у неё отношение как и ко всем-на руках у мамы лю всех )))))
Что касается сиси, то мы же на одной и я всё боюс, что она голодная вечно ))) Со второй за весь день еле 60-80гр сцеживаю, даю ей перед ночью. Ночью мы спим с 23 до 8-9 иногда даже 10 утра, так что, нормально
Ответить
Лелечка, приветик!!! Вот оно счастье материнства!!!
Я, конечно, ничего не могу тебе посоветовать по поводу состояния Кирочки, но могу порадоваться вместе с тобой тому, что она будет расти и развиваться, и каждый день будет отмечен приятной новостью и новым событием. Она же не всегда будет Маленьким Комочком, висящим на сисе :)))
Я, конечно, ничего не могу тебе посоветовать по поводу состояния Кирочки, но могу порадоваться вместе с тобой тому, что она будет расти и развиваться, и каждый день будет отмечен приятной новостью и новым событием. Она же не всегда будет Маленьким Комочком, висящим на сисе :)))
Ответить
240
Привет! Подросла девочка, вот и стала соображать, маму от папы отличать:)
Лель, мало спите ИМХО. Может режим надо поменять, может 2 раза надо спать уже? Или на улице держать, чтобы спала лучше? Или с ней спать вместе? Подумай.
Вы у невролога наблюдаетесь? НСГ делали? Массаж делаете регулярно?
У меня тоже ненавидел когда я к компу подходила. Наберись терпения, подрастет - будет легче. Может у нее правда зубки режутся, да еще сейчас такая погода переменчивая - межсезонье, голове тяжело, вот и требует маму.
вот вспоминаю чем мы развлекались - детское радо слушали или песенки детские, у машинки колесо крутили да в окошко смотрели. Книжки картонные разглядывали, но и грызли конечно же. А ползать он начал за пирамидкой - я ее собирала без стержня внутреннего, а он подползал и рушил.
А что после еды сисю требует - это же нормально и даже полезно, в молоке ферменты, это помогает пишеварению, так что не забивай себе голову!!! Если в весе нормально прибавляет, значит наедается.
Лель, мало спите ИМХО. Может режим надо поменять, может 2 раза надо спать уже? Или на улице держать, чтобы спала лучше? Или с ней спать вместе? Подумай.
Вы у невролога наблюдаетесь? НСГ делали? Массаж делаете регулярно?
У меня тоже ненавидел когда я к компу подходила. Наберись терпения, подрастет - будет легче. Может у нее правда зубки режутся, да еще сейчас такая погода переменчивая - межсезонье, голове тяжело, вот и требует маму.
вот вспоминаю чем мы развлекались - детское радо слушали или песенки детские, у машинки колесо крутили да в окошко смотрели. Книжки картонные разглядывали, но и грызли конечно же. А ползать он начал за пирамидкой - я ее собирала без стержня внутреннего, а он подползал и рушил.
А что после еды сисю требует - это же нормально и даже полезно, в молоке ферменты, это помогает пишеварению, так что не забивай себе голову!!! Если в весе нормально прибавляет, значит наедается.
Ответить
А мы, а мы, а мы сегодня в СУХОМ памперсе после ночи проснулись, вотЪ!!! Ещё и сами утром в туалет попросились и в памп не наделали!!! Зы, наш очередной скачёк развития :)))
Ответить
Лен, как здорово! Поздравляю! Дочка нам тоже периодически такие сюрпризы преподносит, но только я соберусь памп не одеть - в эту же ночь будет лужа)))
А днем вы как с горшком, дружите? на прогулке терпит?
мы до сих пор памп на улицу одеваем(((
А днем вы как с горшком, дружите? на прогулке терпит?
мы до сих пор памп на улицу одеваем(((
Ответить
привет :)
Я не парюсь вообще-то ночью пока, просто стала замечать, что если раньше нашим ночным пампом убить можно было, то последнее время он почти пустой, так 1-2пописа. А сегодня вообще сухо, красота! :) Снимать пока не думаю, тем более, что спит-то с нами. :)
Улица пока в пампе, но обычно приходит сухой, тогда оставляю памп на дальнейшее пользование. Рисковать, что простудится совсем не хочется, кому я тут что докажу?!
А на горшок мы проситься начали очень рано, так что тут проблем нету. Проколы, конечно, бывают, но чаще когда заиграется или жидкости налупится доопупения.
:) Может, я и мать-ехидна, но за проколы я ругаю, и деть у меня чётко знает, что нужно писать\какать "На агок" :)
А читать маразм Евы в Детской психологии смешно, когда деть в 3 года на горшок только начинает проситься и до 5 лет норма ходить в пампах....
Маш, ты Светика спать в детскую кроватку переложила?
Я не парюсь вообще-то ночью пока, просто стала замечать, что если раньше нашим ночным пампом убить можно было, то последнее время он почти пустой, так 1-2пописа. А сегодня вообще сухо, красота! :) Снимать пока не думаю, тем более, что спит-то с нами. :)
Улица пока в пампе, но обычно приходит сухой, тогда оставляю памп на дальнейшее пользование. Рисковать, что простудится совсем не хочется, кому я тут что докажу?!
А на горшок мы проситься начали очень рано, так что тут проблем нету. Проколы, конечно, бывают, но чаще когда заиграется или жидкости налупится доопупения.
:) Может, я и мать-ехидна, но за проколы я ругаю, и деть у меня чётко знает, что нужно писать\какать "На агок" :)
А читать маразм Евы в Детской психологии смешно, когда деть в 3 года на горшок только начинает проситься и до 5 лет норма ходить в пампах....
Маш, ты Светика спать в детскую кроватку переложила?
Ответить
Ты знаешь, я тоже ругала. НЕ помню уже, конечно, с какого возраста, но помню, что ругала, когда дите на диван, например, делишки свои подлые делало. ;-) НЕ, ну это же понятно и в два года, что диван не для писи-каки. ;-))))
Ответить
Спасибки, Наташ! :) вроде мелочь, а нам вот тааак приятно :)))
Да, ты меня правильно поняла, ругаю, когда вижу что хочет, сам же от этого отказывается, а через секунду мокрый... А понятно, это вот нам с тобой, а большая часть Евы считает нормой, что деть в 2года ВООБЩЕ не признаёт горшок, они деток только начинают с горшком знакомить...
Да, ты меня правильно поняла, ругаю, когда вижу что хочет, сам же от этого отказывается, а через секунду мокрый... А понятно, это вот нам с тобой, а большая часть Евы считает нормой, что деть в 2года ВООБЩЕ не признаёт горшок, они деток только начинают с горшком знакомить...
Ответить
Лен, вот я тоже раньше так считала))) что если деть в 2 года не ходит в горшок - то это вина мамы. Только сейчас понимаю, что не всегда так. Я блин из кожи вон уже вылезла, а толку чуть. Пампами дома мы не пользуемся очень давно, как только ползать дочка начала. Горшки на всех этажах в каждом углу - всегда на виду. постоянно напоминала, предлагала, заманивала. Результат - ребенку 2 года, писается.
Про горшок все знает и понимает и сама радуется, когда у нее получается, но проколов очень много, через раз примерно :( все лето мы вообще без пампов были, пали без них, гуляли (если во дворе) без них - у меня 5-7 трусов с собой в запасе. За 4 месяца теплой погоды продвижений НИКАКИХ! А ведь ребенку было уже больше полутора лет. А в 1 и 9 сама вдруг начала бегать на горшок, хотя к тому моменту было холодно уже и на улицу мы пампы одевали. Вот как это объяснить? Я не знаю. После операции опятьв се по-старому. То ли воздействие наркоза, то ли стресс, но такой вот откат назад. У меня уже невроз по поводу этих описов((( вот днем мы спим без памперсов очень давно, с года точно. И вот сто раз наблюдала, что она спит крепко и прям полилось, лужа огромная. Она даже не просыпается!!! не чувствует, что мокрая!!! вот что странно! Перевернулась на другой бок и все, через полчаса проснулась - и говорит, мама я описалась и бежит на горшок((( Если после описа начинаю менять пеленку под ней - проснется и истерика до закатывания, ее вообще будить нельзя, со сном большие проблемы. К врачам обращалась - ответ один, мамочка лечите себе голову, диагноз энурез до 5 лет не ставится и естесственно никак не диагностируется и не лечится. У вас с ребенком все в порядке, все в пределах нормы. Вот что делать?
Правда, мама говорит, что сестра моя, старшая из двойняшек, лет до 3х точно писалась, хотя мы две остальные сестры в 1,5 уже очень успешно пользовались горшком. Наследственность что ли, я хз(((
Блин, крик души просто(((
Про горшок все знает и понимает и сама радуется, когда у нее получается, но проколов очень много, через раз примерно :( все лето мы вообще без пампов были, пали без них, гуляли (если во дворе) без них - у меня 5-7 трусов с собой в запасе. За 4 месяца теплой погоды продвижений НИКАКИХ! А ведь ребенку было уже больше полутора лет. А в 1 и 9 сама вдруг начала бегать на горшок, хотя к тому моменту было холодно уже и на улицу мы пампы одевали. Вот как это объяснить? Я не знаю. После операции опятьв се по-старому. То ли воздействие наркоза, то ли стресс, но такой вот откат назад. У меня уже невроз по поводу этих описов((( вот днем мы спим без памперсов очень давно, с года точно. И вот сто раз наблюдала, что она спит крепко и прям полилось, лужа огромная. Она даже не просыпается!!! не чувствует, что мокрая!!! вот что странно! Перевернулась на другой бок и все, через полчаса проснулась - и говорит, мама я описалась и бежит на горшок((( Если после описа начинаю менять пеленку под ней - проснется и истерика до закатывания, ее вообще будить нельзя, со сном большие проблемы. К врачам обращалась - ответ один, мамочка лечите себе голову, диагноз энурез до 5 лет не ставится и естесственно никак не диагностируется и не лечится. У вас с ребенком все в порядке, все в пределах нормы. Вот что делать?
Правда, мама говорит, что сестра моя, старшая из двойняшек, лет до 3х точно писалась, хотя мы две остальные сестры в 1,5 уже очень успешно пользовались горшком. Наследственность что ли, я хз(((
Блин, крик души просто(((
Ответить
Маш, нет, я совсем не это имела ввиду, когда говорила, что дети тут на Еве на горшок до 2 лет не ходят. Ведь вы УМЕЕТЕ пользоваться горшком, Света признает его, начали ходить на него давно. Проколы не в счёт! Главное сама суть и непрекращающиеся попытки. А то ведь тут пропагандируют вообще ребёнка не трогать пока сам типа не попросится на горшок года в 3-4-5....
Сон в памперсе ночной и у нас, и пока не думаю даже снимать памп. Хотя мой наоборот начинает возиться и просыпается, когда в туал хочет, так что можно легко высаживать. Мне тоже, кажется, что с ночным сном тебе не стоит заморачиваться сильно. Тем более, что сухие ночи у вас всё же есть и не раз. Наркоз - это ж нагрузка на нервную систему тоже, так что может и он сыграл свою роль. А у тебя Светик вообще ночью не просыпается? А если просыпается, то что делает? Плачет? Пить просит? Или ещё чего? Что делаешь, долго засыпает опять?
Сон в памперсе ночной и у нас, и пока не думаю даже снимать памп. Хотя мой наоборот начинает возиться и просыпается, когда в туал хочет, так что можно легко высаживать. Мне тоже, кажется, что с ночным сном тебе не стоит заморачиваться сильно. Тем более, что сухие ночи у вас всё же есть и не раз. Наркоз - это ж нагрузка на нервную систему тоже, так что может и он сыграл свою роль. А у тебя Светик вообще ночью не просыпается? А если просыпается, то что делает? Плачет? Пить просит? Или ещё чего? Что делаешь, долго засыпает опять?
Ответить
Лен, да у меня уже на фоне всех этих дочкиных истерик - она реально начала бояться своих "проколов", потому что "будут ругаться" (вот, запомнила, что пару раз я ругалась, хоть это и было давно и за попис на диван) - и пришла в голову мысль, да зачем же я дочери задолбала мозг этим горшком, не трогала бы ее, и проблем было бы меньше и у нее и у меня. Чем такие нервы, пусть бы лучше сама дошла до этого годам к 2,5. Ну да ладно, что сделано, то сделано, чего уж тут.
Ночью мы просыпаемся и не раз. Последнее время - весна/осень у нас вообще из-за перепадов давления и перемены погоды сложности со сном и у дочери и у мужа - раза 3-4 за ночь. Зимой ну один раз просыпалась за ночь, а последню неделю прям часто. Первый вопрос: маааам??? я отвечаю "я здесь, спи". иногда прям повозится-повозится и засопела))) а иногда через полминуты "дай сисю", отвечаю "да иду, ложись на бочок, жди меня, я тапочки одену". лежу жду))) засопела - ну и отлично. но бывает через полминутки "мам!!! ну иди сюда, дай сисю!!!" - и тут уже плакать начинает. Тогда иду к ней, ложусь в обнимку, даю присосаться и жду пока заснет. Минут 5 обычно при этом сценарии, потому что уже окончательно проснулась)))
пока погода не установится не хочу давить и через слезы отлучать окончательно, будет поспоконее - буду вместо груди водичку предлагать из чашки. ВЫ как в таких случаях поступаете? Часто Илюшка просыпается? уже ведь давно вы без груди, полгода наверно, да?
Ночью мы просыпаемся и не раз. Последнее время - весна/осень у нас вообще из-за перепадов давления и перемены погоды сложности со сном и у дочери и у мужа - раза 3-4 за ночь. Зимой ну один раз просыпалась за ночь, а последню неделю прям часто. Первый вопрос: маааам??? я отвечаю "я здесь, спи". иногда прям повозится-повозится и засопела))) а иногда через полминуты "дай сисю", отвечаю "да иду, ложись на бочок, жди меня, я тапочки одену". лежу жду))) засопела - ну и отлично. но бывает через полминутки "мам!!! ну иди сюда, дай сисю!!!" - и тут уже плакать начинает. Тогда иду к ней, ложусь в обнимку, даю присосаться и жду пока заснет. Минут 5 обычно при этом сценарии, потому что уже окончательно проснулась)))
пока погода не установится не хочу давить и через слезы отлучать окончательно, будет поспоконее - буду вместо груди водичку предлагать из чашки. ВЫ как в таких случаях поступаете? Часто Илюшка просыпается? уже ведь давно вы без груди, полгода наверно, да?
Ответить
мы просыпаемся 1-2 раза, обычно уже ближе к 5-6утра. Обычно в туалет хочет, т.к. начинает возиться, и если на горшок сонного посажу, то даже глаз не откроет и потом тут же спать, ещё на горшке :) Если не высажу на горшок, поленюсь, то будет елозить какое-то время. А иногда просыпается и просто пить просит, тогда дам водички из бутылки или кружки, глоток-другой и сопит, хотя он до конца и не просыпается вообщем-то. Так что спим мы относительно спокойно, просыпаемся, но засыпаем быстро, иногда просто поглажу и всё в отруб. Хотя под плохую-ветренную погоду и с перепадами давления тоже капризничать может.
Всё как у большинства, только без сиси :))))) Хотяяяяяяяя, мы до сих пор знаем, что ляли кушают из сиси :)))) А когда он растроен чем-то, то прямо на руки ко мне залазиет, кофту отодвигает и голову на грудь кладёт и замирает в блаженстве. :)
Вот только спать в своей кровати ночью не хочет пока что ни в какую. А днём спокойно ложится туда.
Всё как у большинства, только без сиси :))))) Хотяяяяяяяя, мы до сих пор знаем, что ляли кушают из сиси :)))) А когда он растроен чем-то, то прямо на руки ко мне залазиет, кофту отодвигает и голову на грудь кладёт и замирает в блаженстве. :)
Вот только спать в своей кровати ночью не хочет пока что ни в какую. А днём спокойно ложится туда.
Ответить
250
ой, прелесть какая "голову на грудь кладет и замирает в блаженстве" :)
какие ж они лапушки мелкие!
У меня Светланка иногда может в большой компании, когда к ней много внимания, может гордо выдать "А Света ночью в кроватке кушает сисю! только это наш секрет, надо тсссс" :)
какие ж они лапушки мелкие!
У меня Светланка иногда может в большой компании, когда к ней много внимания, может гордо выдать "А Света ночью в кроватке кушает сисю! только это наш секрет, надо тсссс" :)
Ответить
:))))))))))))))))))))
большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании....... :)))))))))))))))))
большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании....... :)))))))))))))))))
Ответить
Ой, Маш, про горшок не загоняйся! Дети все время развиваются какими-то периодами: то благоприятными, то не очень по отношению к чему-то конкретному. Ну, например, горшок - гуд, зато в этот момент речь не развивается, и наоборот. Про горшок то помнят, то он надоедает им, они забывают. Ты, главное, не надоедай Светику, чтоб отвращения не возникло. А до 18 лет точно в памперсе ходить не будет! Это я тебе обещаю! ;-))))
Ответить
Лен, она у меня сама в отдельную кроватку переложилась за неделю до 2х летия.
А с пампом у нас сложно... дома-то мы уже ооочень давно не одеваем, а на улицу до сих пор. в 1 и 9 мы очень уверенно писали в горшок и редко промахивались, а после операции - писается... вообще не чувсвует, что ей пора((( пока добежит до горшка - все по дороге выливается(((
а на улице мы же не по часу гуляем. мы если утром уехали из дома в 9 утра, то приезжаем к полпервого когда, покушать и спать. Естесственно ни на улице и ни в транспорте нигде не пописаешь - привозим полный памп.
Ругаться пыталась - Светка этого очень пугается и начала скрывать, что описалась или обкакалась. то есть описается - и прячется сидит в мокром, или снимет, вытрет лужу и опять прячется от меня и рыдает. Пользы от этого вообще не вижу. Ребенок и так знает что нужно писать/какать на горшок, но у него не получается. Что с этим делать я не знаю.
Сейчас прибегает с воплем "я описалась, пойдем лужу вытрем, я больше не буду, я буду на горшок". и через час такая же картина, блин...
После сна и перед сном - без проблем, сама без напоминания писает, после еды сама идет. А если играет - тогда труба...
А с пампом у нас сложно... дома-то мы уже ооочень давно не одеваем, а на улицу до сих пор. в 1 и 9 мы очень уверенно писали в горшок и редко промахивались, а после операции - писается... вообще не чувсвует, что ей пора((( пока добежит до горшка - все по дороге выливается(((
а на улице мы же не по часу гуляем. мы если утром уехали из дома в 9 утра, то приезжаем к полпервого когда, покушать и спать. Естесственно ни на улице и ни в транспорте нигде не пописаешь - привозим полный памп.
Ругаться пыталась - Светка этого очень пугается и начала скрывать, что описалась или обкакалась. то есть описается - и прячется сидит в мокром, или снимет, вытрет лужу и опять прячется от меня и рыдает. Пользы от этого вообще не вижу. Ребенок и так знает что нужно писать/какать на горшок, но у него не получается. Что с этим делать я не знаю.
Сейчас прибегает с воплем "я описалась, пойдем лужу вытрем, я больше не буду, я буду на горшок". и через час такая же картина, блин...
После сна и перед сном - без проблем, сама без напоминания писает, после еды сама идет. А если играет - тогда труба...
Ответить
я вот тоже мечтаю, что мы в свою кровать переселимся скоро :))) Хотя, надо признать, что стал относиться к ней более спокойно, даже иногда там может уснуть сам, но реееедко. Маш, а Светик у тебя из кровати сама вылазиет или? И как по ночам? Ты её из кроватки достаёшь, если проснулась или?
А на счёт ругания, то у меня проблемы, что в мокром будет сидеть нету, т.к. мы чистюли те ещё, и даже если он водой под краном обрызгался, то тут же требует сменить ему одежду. Если попросился, но не успел добежать, не ругаю, конечно. Если всё же прокол, то стопядьсят раз повторю куда следует сие делать, могу и поругать, всё по ситуации. С покаками как-то нас вообще история приучения обошла, он как-то сам просёк ещё месяцев в 5-6, что енто дело делать удобнее не в штаны. Ещё и сказать-то ничего не мог, а начинал психовать в определённое время, что мол пора бы... мама моя тогда первая поняла, что дите просится какать.
А вы молодцы, ещё и лужи сами за собой вытираете. Будушая помощница! :)))) А вообще, чувствуется по описанию твоему разница в возрасте в поведении, вроде что тут - 4мес., а вон всё же.... :)
А на счёт ругания, то у меня проблемы, что в мокром будет сидеть нету, т.к. мы чистюли те ещё, и даже если он водой под краном обрызгался, то тут же требует сменить ему одежду. Если попросился, но не успел добежать, не ругаю, конечно. Если всё же прокол, то стопядьсят раз повторю куда следует сие делать, могу и поругать, всё по ситуации. С покаками как-то нас вообще история приучения обошла, он как-то сам просёк ещё месяцев в 5-6, что енто дело делать удобнее не в штаны. Ещё и сказать-то ничего не мог, а начинал психовать в определённое время, что мол пора бы... мама моя тогда первая поняла, что дите просится какать.
А вы молодцы, ещё и лужи сами за собой вытираете. Будушая помощница! :)))) А вообще, чувствуется по описанию твоему разница в возрасте в поведении, вроде что тут - 4мес., а вон всё же.... :)
Ответить
Лен, даже не представляешь, какая разница))) детки в 1,5 и 2 года - это разница примерно как между новорожденным и годовасиком. Так что жди сюрпризов.
Мы в 2 годика выломали пару палочек в кроватке и Светка сама входит и выходит при необходимости. Сама идет в кроватку, накрывается оделком и просит сказку. Когда просыпается ночью, зовет чтоб я к ней пришла. Иду, ложусь))) к себе не забираю - очень не любит и скандалит, что она уже большая и у нее есть своя кроватка, не фиг тут ее таскать туда-сюда)))
хотя среди бодрствования очень любит поваляться в обнимку с мамой-папой на большой кровати и поговорить :)
Мы в 2 годика выломали пару палочек в кроватке и Светка сама входит и выходит при необходимости. Сама идет в кроватку, накрывается оделком и просит сказку. Когда просыпается ночью, зовет чтоб я к ней пришла. Иду, ложусь))) к себе не забираю - очень не любит и скандалит, что она уже большая и у нее есть своя кроватка, не фиг тут ее таскать туда-сюда)))
хотя среди бодрствования очень любит поваляться в обнимку с мамой-папой на большой кровати и поговорить :)
Ответить
так, про палочки подробнее, у нас Илюшка сам их выломал :)))) А я вклеить как раз хочу обратно, так может и не стоит.... Они у вас в ногах выломаны или в изголовье?
Ну, бум ждать скачков дальше, тоже начала пропаганду, что большой уже, что кроватка вот какая хорошая-красивая, что мишки там вокруг и бла-бла :))))
Ну, бум ждать скачков дальше, тоже начала пропаганду, что большой уже, что кроватка вот какая хорошая-красивая, что мишки там вокруг и бла-бла :))))
Ответить
нет, это был вынужденный шаг, потому что Светка научилась через верх вылезать и с грохотом сваливаться на пол((( реальный риск, что свернет шею, пусть уж будет свобода передвижения. В ногах 2 палочки из решетки выломали и сказали, что это "твоя дверь")))
зачем вклеивать? я наоборот в сфере приучения к горшку хочу, чтоб ребенок сам умел вылезти и пойти сесть пописать)))
Я даже вспомнила, как дочка "дошла" до отдельной кроватки. Мы были в зоопарке и она спросила, почему там у совы и у уточек стоят "коробки", я рассказала, что это у них у каждого свой домик, где они спят ну и бла-бла-бла, и что у всех есть свои личные домики, где звери делают так, как им удобно: птички перышками выстилают, лошадки - сеном, а вот у собачки будка - там коврик теплый. Ну проехали. А через несколько дней ребенок вперся в коробку к коту и сказал, что теперь это ее домик)))объяснили, что это кискин дом и он для Светы маленький, что ее домик - это ее кроватка, можно сверху накрыть тряпочкой и будет крыша, и она там будет жить, как хочет. Ну вот собсно и все))) тряпкой правда не накрываем уже.
зачем вклеивать? я наоборот в сфере приучения к горшку хочу, чтоб ребенок сам умел вылезти и пойти сесть пописать)))
Я даже вспомнила, как дочка "дошла" до отдельной кроватки. Мы были в зоопарке и она спросила, почему там у совы и у уточек стоят "коробки", я рассказала, что это у них у каждого свой домик, где они спят ну и бла-бла-бла, и что у всех есть свои личные домики, где звери делают так, как им удобно: птички перышками выстилают, лошадки - сеном, а вот у собачки будка - там коврик теплый. Ну проехали. А через несколько дней ребенок вперся в коробку к коту и сказал, что теперь это ее домик)))объяснили, что это кискин дом и он для Светы маленький, что ее домик - это ее кроватка, можно сверху накрыть тряпочкой и будет крыша, и она там будет жить, как хочет. Ну вот собсно и все))) тряпкой правда не накрываем уже.
Ответить
супер! это я про зоопарк и домики, приму на вооружение :))
Я вот подумывала вообще убрать переднюю стенку, т.к. ребёнку как раз и не нравится, что в кровать из кровати долго залазить самостоятельно, а уж мне-то какого такое видеть, ты поняла - тоже жутко страшно за шею. Ну, попробую убрать эти выломаные палочки, посмотрим-посмотрим :) Саму постель мы опустили очень низко, думаю должно прокатить, тем более им всем очень интересно лазить везде как обезьянки.
Я вот подумывала вообще убрать переднюю стенку, т.к. ребёнку как раз и не нравится, что в кровать из кровати долго залазить самостоятельно, а уж мне-то какого такое видеть, ты поняла - тоже жутко страшно за шею. Ну, попробую убрать эти выломаные палочки, посмотрим-посмотрим :) Саму постель мы опустили очень низко, думаю должно прокатить, тем более им всем очень интересно лазить везде как обезьянки.
Ответить
про обезьян - это в точку))) у нас сейчас период, когда Светка лезет вверх куда только может, а куда не может - пододвигает стульчик, стол и все равно лезет %-)
Ответить
260
Поздравляю, ждите, мамаша, скоро, наверное, уже невесту приведет, раз писаться в пастель перестанет!!! Молодец, Илюнька! :)))
Ответить
А у меня сегодня ПЕРВАЯ ночь в гордом одиночестве за последние почти 2!!! года... Илюньку бабушка с дедом решили попробовать оставить на ночь впервые без нас, а мужа на работе в ночь. Время вон полвторого, а у меня сна ни в одном глазу. Ощущение пустоты и беспокойства какое-то, хоть валерианку пей :)
Ответить
Леночка, привет! Как я тебя понимаю! еще вчера хотела пожаловаться, но такая тоска меня взяла... Я проводила мужа в пятницу в Тулу-Москву, а в субботу утром проснулась с дикой болью в горле, причем температура скачет от 35,6 до 36,9. Это точно от тоски, потому как мы с ним никогда не расстаемся (ну или ооочень редко), я тут и поплакала, и погрустила, так себя жалко ))), такая тоска зеленая. Так что я физически ощущаю долгое отсутствие мужа...
Ответить
Свет, я тебе вчера весь день звонила - не дозвонилась, есть пара вопросов))) Когда Андрей приезжает? А то я уж боюсь звонить, я его уж наверно достала)))
Ответить
ды мы ж с тобой помалу не умеем разговаривать))) не думаю, что твой муж от этого сильно счастлив))) тем более он уставший после работы...
Ответить
Всем привет! А мы из Воронежа уехали на пару недель, пишу с подругиного компа:)
Всех поздравляю с наступающим женским днем! И с весной!!! У нас с мужем 1 марта исполнилось 7 лет совместной жизни.
Свет, я тебе точно не скажу про пряжу, это какая-то русская полушерсть около 70 р. за 100 г моток. Я же еще крестнику наподобие свитерок связала на ДР и сейчас себе вяжу - прям пробило на рукоделие:) Выложу если хорошо получится.
Я тут решила покончить с ГВ, вы знаете, что меня давно эта мысль одолевает. Может подержите кулачки, чтобы все прошло гладко.
Дима тут всех удивляет своими стихами (он подставляет слова во все, что знает и может более-менее выговорить, стихи-это громко сказано), играет сам в свои машины, кубики, конструктор, всякие вставлялки, рисует карандашами, раскрашивает водные раскраски и вообще молодец. У подружки дочка такого же возраста, они тут носятся по дому как угорелые. Так за ними прикольно наблюдать.
Любимая книжка у него сейчас - "Атлас животных мира", а любимая птичка оттуда - Гага:)
Сутеева я купила книжку 100 картинок, но мне кажется. он до нее еще не дорос, сюда брать не стала.
На горшок не просится, но с прогулки давно приходит с сухим памперсом, после прогулки, после и перед сном высаживаю, среди дня тоже высаживаю, колготок заметно меньше тратим. А ночью давно без паиперса, иногда до утра спит сухой, а иногда и 3 раза может. Но на горшке ночью сидет не может - падает и плачет (он тоже возится когда писать хочет), я его и не сажаю ночью на горшок.
Всех поздравляю с наступающим женским днем! И с весной!!! У нас с мужем 1 марта исполнилось 7 лет совместной жизни.
Свет, я тебе точно не скажу про пряжу, это какая-то русская полушерсть около 70 р. за 100 г моток. Я же еще крестнику наподобие свитерок связала на ДР и сейчас себе вяжу - прям пробило на рукоделие:) Выложу если хорошо получится.
Я тут решила покончить с ГВ, вы знаете, что меня давно эта мысль одолевает. Может подержите кулачки, чтобы все прошло гладко.
Дима тут всех удивляет своими стихами (он подставляет слова во все, что знает и может более-менее выговорить, стихи-это громко сказано), играет сам в свои машины, кубики, конструктор, всякие вставлялки, рисует карандашами, раскрашивает водные раскраски и вообще молодец. У подружки дочка такого же возраста, они тут носятся по дому как угорелые. Так за ними прикольно наблюдать.
Любимая книжка у него сейчас - "Атлас животных мира", а любимая птичка оттуда - Гага:)
Сутеева я купила книжку 100 картинок, но мне кажется. он до нее еще не дорос, сюда брать не стала.
На горшок не просится, но с прогулки давно приходит с сухим памперсом, после прогулки, после и перед сном высаживаю, среди дня тоже высаживаю, колготок заметно меньше тратим. А ночью давно без паиперса, иногда до утра спит сухой, а иногда и 3 раза может. Но на горшке ночью сидет не может - падает и плачет (он тоже возится когда писать хочет), я его и не сажаю ночью на горшок.
Ответить
270
Мариш, держим кулачки, чтоб все у вас прошло гладко :)
Где вы отдыхаете?
Дима молодец, уже такой самостоятельный :) так интересно читать про него новости!
Ждем новых фоток!
Где вы отдыхаете?
Дима молодец, уже такой самостоятельный :) так интересно читать про него новости!
Ждем новых фоток!
Ответить
мы у родителей были полторы недели, а сейчас к подруге моей уехали на 3 дня, сегодня обратно к родителям, а потом на Воронеж (думала 14, но может и 8 придется уехать, папу в больницу кладут:( С сердцем плохо.)
Ответить
Молодец димасик! Фотки покажешь новые, а? :)
Про атлас улыбнуло :)))) А Сутеева мы днём читаем, НЕ перед сном, а когда поговорить по картинках нужно, как бы вместо занятия развивающего :)
А вы в своей крватке спите или с мамой? Если в кроватке, то как и когда вы туда переселились :) Мой вот сегодня сам в свою кроватку попросился, что для нас необычно крайне. :) Хотя напомнил мне Светика Машиного, грит, что это его домик будет, только не поняла с чего вдруг :))))
Про атлас улыбнуло :)))) А Сутеева мы днём читаем, НЕ перед сном, а когда поговорить по картинках нужно, как бы вместо занятия развивающего :)
А вы в своей крватке спите или с мамой? Если в кроватке, то как и когда вы туда переселились :) Мой вот сегодня сам в свою кроватку попросился, что для нас необычно крайне. :) Хотя напомнил мне Светика Машиного, грит, что это его домик будет, только не поняла с чего вдруг :))))
Ответить
Мы дневной сон окончательно и в принципе самостоятельно переселили в кроватку. Даже из комнаты можно уйти - сам засыпает спокойно. :)
Теперь бум ночь переводить...
Теперь бум ночь переводить...
Ответить
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют!!!:)
С наступающим праздником!
С наступающим праздником!
Ответить
девушка, где это вы там отдыхаете, а?! ПЯТЬ быллов за настроение, а то что-то в последнее время от тебя хандра шла какая-то... :)))) И тебя с Праздником! Здоровья!!!!!!!!!
Ответить
280
Девочки, поздравляю всех вас с 8 Марта! Будьте счастливы, красивы! Пусть этот день будет полон смеха, улыбок, веселья! и пусть ваши мужчины вас всегда радуют и дарят подарки :)
Ответить
Всем привет! может кто меня еще не забыл, наконец то мне подключили нормальный инет, и если малец позволит, то буду теперь с вами тута :))
Всех с праздничком!!!!!
Всех с праздничком!!!!!
Ответить
Всем привет!
Вот мы и приехали. Выполнили план - я отлучила сына от груди:) Оказалось все не так уж и страшно. Сперва я думала оставить его своим родителям как многие советовали, а сама уехать. Но потом решили пережить это вместе. Днем проблем не было - отвлекали, спать укладывали мои мама или папа. В первую ночь просыпался 3 раза - пела песни, рассказывала стишки, один раз молоко из кружки попил. Не плакал, не дрался, просто хныкал и долго не засыпал. А на третью ночь до 6 утра проспал, потом проснулся, уснул и до полвосьмого. Короче теперь как и не было никакой сиси. Аппетит появился. Правда характер испортился. Чуть что не по его - падает и лбом об пол бьется.
Теперь о грустном. У моего папы инфаркт. Врачи сказали операцию надо делать на сердце, но у родителей скорей всего не хватит денег. Я уж думаю, может мне на работу выйти, тогда бы было хоть под что занать. Но Диму деть некуда - не отвезу же я его к ним. Няню мне никто не даст нанять, потому что живем не одни. Думаю про коммерческие дет. сады, но муж категорически против.
Вот мы и приехали. Выполнили план - я отлучила сына от груди:) Оказалось все не так уж и страшно. Сперва я думала оставить его своим родителям как многие советовали, а сама уехать. Но потом решили пережить это вместе. Днем проблем не было - отвлекали, спать укладывали мои мама или папа. В первую ночь просыпался 3 раза - пела песни, рассказывала стишки, один раз молоко из кружки попил. Не плакал, не дрался, просто хныкал и долго не засыпал. А на третью ночь до 6 утра проспал, потом проснулся, уснул и до полвосьмого. Короче теперь как и не было никакой сиси. Аппетит появился. Правда характер испортился. Чуть что не по его - падает и лбом об пол бьется.
Теперь о грустном. У моего папы инфаркт. Врачи сказали операцию надо делать на сердце, но у родителей скорей всего не хватит денег. Я уж думаю, может мне на работу выйти, тогда бы было хоть под что занать. Но Диму деть некуда - не отвезу же я его к ним. Няню мне никто не даст нанять, потому что живем не одни. Думаю про коммерческие дет. сады, но муж категорически против.
Ответить
Мариш, ну во-первых поздравляю с выполнением плана :) рада и за тебя и за Димку, что все прошло безболезненно :)
По поводу папы - сочувствую((( а много денег на операцию? под мужнину з/п кредит никак нельзя взять? ужасная ситуация... твоя специализация никаких подработок на дому не позволяет?
По поводу папы - сочувствую((( а много денег на операцию? под мужнину з/п кредит никак нельзя взять? ужасная ситуация... твоя специализация никаких подработок на дому не позволяет?
Ответить
Марин, поздравлялки с вашими достижениями!
Слушай, подумайте спокойно и реально, кто из ваших депутатов\начальников на крупных предприятий в зоне доступа, чтобы пожно было оборатиться в их Отдел Социальной зашиты?! Обычно происходит так: приходишь с пакетом справок\доков, чтобы понять о какой сумме идёт речь, приносишь от руки написанное заявление с просьбой о помощи, доки прилагаешь. До этого нужно получить на руки документ с официальной стоимостью операции из клиники. Не бойтесь и не стесняйтесь, поверь, ЭТО работает, помогает в 80% обращений на серьёзные вещи. Мне так половину ЭКО оплатили в 1-м протоколе. Только нужны именно крупные предприятия, а не мелкие фирмочки. Или найди в вашем округе Адреса, где принимают по определённым дням представители Партий\депутаты по личным вопросам. Или, может, можно квоту пробить на лечение. Или возможно, у вас есть благотворительные фонды. Вообщем, нужна информация, выход может быть рядом.
У нас в Белгородской области есть такой депутат ГосДумы Андрей Скочч, он же владецец фонда "Поколение", которое организует оплату сердечных операций для всех жителей области без исключения в любой клинике страны. Фонд помогает реально и многим. Может, можно попробовать связаться с ним?! Прийти со всеми доками на поклон, обрисовать ситуацию, а вдруг?! Максимум потратите день времени на поездку в Белгород.
В любом случае УДАЧИ вам в ваших поисках. А папе твоему Дай Господи Здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Марин, сейчас во время Поста каждую субботу в Храмах проходит Соборование. Может его туда отвести? Или он сейчас лежачий совсем?! А сама сходи, закажи о здравии молебен и обедню на длительный срок.
Слушай, подумайте спокойно и реально, кто из ваших депутатов\начальников на крупных предприятий в зоне доступа, чтобы пожно было оборатиться в их Отдел Социальной зашиты?! Обычно происходит так: приходишь с пакетом справок\доков, чтобы понять о какой сумме идёт речь, приносишь от руки написанное заявление с просьбой о помощи, доки прилагаешь. До этого нужно получить на руки документ с официальной стоимостью операции из клиники. Не бойтесь и не стесняйтесь, поверь, ЭТО работает, помогает в 80% обращений на серьёзные вещи. Мне так половину ЭКО оплатили в 1-м протоколе. Только нужны именно крупные предприятия, а не мелкие фирмочки. Или найди в вашем округе Адреса, где принимают по определённым дням представители Партий\депутаты по личным вопросам. Или, может, можно квоту пробить на лечение. Или возможно, у вас есть благотворительные фонды. Вообщем, нужна информация, выход может быть рядом.
У нас в Белгородской области есть такой депутат ГосДумы Андрей Скочч, он же владецец фонда "Поколение", которое организует оплату сердечных операций для всех жителей области без исключения в любой клинике страны. Фонд помогает реально и многим. Может, можно попробовать связаться с ним?! Прийти со всеми доками на поклон, обрисовать ситуацию, а вдруг?! Максимум потратите день времени на поездку в Белгород.
В любом случае УДАЧИ вам в ваших поисках. А папе твоему Дай Господи Здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Марин, сейчас во время Поста каждую субботу в Храмах проходит Соборование. Может его туда отвести? Или он сейчас лежачий совсем?! А сама сходи, закажи о здравии молебен и обедню на длительный срок.
Ответить
И ещё на счёт сада: вообщем-то не хорошо сейчас, по весне ребёнка в сад устраивать, т.к. сейчас вы пойдёте в ясельную гр., которая в мае выпускается, а новая группа будет формироваться в мае-июне и у ребёнка будет довольно сильный стресс из-за полной смены всех деток, ведь вы же не пойдёте за остальными в младшую - рано. У меня мама воспитатель, говорю не моё мнение, а профессионала. Тут нужно было или по осени отдавать, или ждать теперь след. лета-осени, или коммерческие группы\сады на полдня.
Ответить
поддержу! тоже самое мне сказали! у нас тоже ситуация складывается, что мне бы на работу... но до осени дочку в ясли категорически не хочу отдавать, по тем причинам, что Лена озвучила. А коммерческие которые нам тут недалеко - по цене обойдутся как моя ЗП((( так что подрабатываю на дому, что делать...
Ответить
а нам сказали с мая по сентябрь можно будет устраиваться, по мере того как детки будут выпускаться, идем в ясли, так что я не знаю еще буду ждать до сентября или с лета начну водить.
Маш, а у вас очередь уже подошла???
Маш, а у вас очередь уже подошла???
Ответить
290
муж звонил после НГ в районо, вот что ему сказали: все группы будут формироваться в апреле. потом лето на медкомиссию - и с сентября велкам. То есть пока нам не сказали точно, в какой нам садик и что с очередью, просто спросили, когда мы встали на очередь и сказали "а, ну должна уже подойти", все подробности - в апреле. так что сами как на иголках с этим садиком... ну у меня этим муж занимается сам)))
А про лето в районо сказали так: летом в садиках идет ремонт и воспитатели по очереди отгуливают отпуска. То есть ясли конечно работают, но! нет постоянного воспитателя, нет постоянного помещения, нет постоянного коллектива, сборная солянка из разных групп перекочевывает из помещения в помещение. Для адаптации малыша к садику это крайне неблагоприятная атмосфера, типа если совсем уж прижмет, на самый крайний случай...
А про лето в районо сказали так: летом в садиках идет ремонт и воспитатели по очереди отгуливают отпуска. То есть ясли конечно работают, но! нет постоянного воспитателя, нет постоянного помещения, нет постоянного коллектива, сборная солянка из разных групп перекочевывает из помещения в помещение. Для адаптации малыша к садику это крайне неблагоприятная атмосфера, типа если совсем уж прижмет, на самый крайний случай...
Ответить
Правильно вам все сказали. Детк в основном из сада на лето забирают, остается в саду мало народу. Делают ремонт в одной группе - деток в другую комнату переводят и так по гругу. Воспитатели меняются, как и дети, они же все из разных групп. Я по этой причине детей в сад в июле-августе не вожу. В конце августа обычно уже все сформировано, можно идти в группу в последних числах августа. Я знала, в какую группу группу мы пойдем и к какому воспитателю, уже в мае. В июне сходила к заведующей, пообщалась, познакомилась с воспитателем, на группу посмотрела. А в июле собирала справки (их много! и долго...) для сада. В сентябре в сад не пошли, чтоб не болеть. В апреле отправились, все отлично прошло.
Удачи с садиком и воспитателем!!!!!!!!!!!!!!
Удачи с садиком и воспитателем!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ну нам край в сентябре-октябре, декрет кончается нужно на работу бечь, а то потом пошлют будем на попе сидеть..
Ответить
Наташ, всё правильно выше девочки написали. Сама вчера в ДС была на перерегистрации. Везде так: в конце мая выпуск одних групп и начало формирования новых. Поэтому именно СЕЙЧАС не стоит идти в ясли. Если прижмёт, то с июня можно пробовать, но это уж если саааааааамый крайний случай с выходом на работу. А если есть возможность, то в мае пиши заявление на посещение ДС, чтобы ваше место было закреплено железно за вами, потом тут же пиши заявление на отпуск на лето\сколько-то дней\месяц..., собирай доки\справки\медкомиссию спокойно, и в августе постепенно в садик. Если тебе хочется пораньше, напр. именно с середины-конца августа, то заранее поговори с воспитателями, т.к. детки не все в один день приходят в одну группу, а по 1-2человека в день, чтобы не было стресса и истерик у всей группы, заводится нечто вроде очереди. У меня так подруга прозевала и из до конца сентября в сад не брали.
Ответить
да знаю я все эт, мы уже общались с заведующей, завтра пойдем напоминать о себе
Ответить
Мариш, еще забыла вчера написать. Засекай месяц со дня последнего кормления грудью - и топай на прием к маммологу. Обязательно! Если пришлось после отлучения подсцеживаться - то со дня последнего сцеживания. Просто случаев очень много разных нехороших и профилактика - наше все. В течение этого месяца регулярно ощупывай обе груди на предмет новых уплотнений и т.п. мало ли, протока застоится или еще что. Вот тут почитай http://www.health-woman.su/mammalogy/self-examination_breast.html
мож ты все это знаешь, но я так, на всякий случай)))
мож ты все это знаешь, но я так, на всякий случай)))
Ответить
Марин, молодцы, что безболезненно отлучились! :))) Капризульки пройдут, все через это проходят...
С папой сочувствую... Неужели так много денег надо? Сколько? А про коммерческие детсады... Знакомые водили в Мариоль, забрали, остались недовольны. Дорого, а толку чуть. Может, правда, лучше в группы дневного пребывания? Есть в Здоровой маме, недалеко от вас, там детки и гуляют... Правда, не знаю, берут ли таких маленьких... Может, и нет... А почему няню не взять на несколько часов? Что плохого-то?
С папой сочувствую... Неужели так много денег надо? Сколько? А про коммерческие детсады... Знакомые водили в Мариоль, забрали, остались недовольны. Дорого, а толку чуть. Может, правда, лучше в группы дневного пребывания? Есть в Здоровой маме, недалеко от вас, там детки и гуляют... Правда, не знаю, берут ли таких маленьких... Может, и нет... А почему няню не взять на несколько часов? Что плохого-то?
Ответить
Наташ, про няню я могу ответить, поскольку тоже живем не одни. "не фиг чужих людей в дом пускать" - вот и весь ответ моих свекров :)
Ответить
300
Ну вот, мальчик уже совсем взрослый :)))
Очень тронули твои слова "Не плакал, не дрался, просто хныкал и долго не засыпал". Прям, такая живая картинка перед глазами, как он лобик морщит, губки складывает...
Здорово, что все прошло относительно безболезненно:))))
А с папой, ну поищите еще специалистов...
А такой вариант, если Димасика к родителям и няню нанять там (чтоб маме легче было). Если со свекрами не договориться, то с родной мамой-то может попроще будет.
В общем, держись, дружочек!!!
Очень тронули твои слова "Не плакал, не дрался, просто хныкал и долго не засыпал". Прям, такая живая картинка перед глазами, как он лобик морщит, губки складывает...
Здорово, что все прошло относительно безболезненно:))))
А с папой, ну поищите еще специалистов...
А такой вариант, если Димасика к родителям и няню нанять там (чтоб маме легче было). Если со свекрами не договориться, то с родной мамой-то может попроще будет.
В общем, держись, дружочек!!!
Ответить
Спасибо за поздравления и отзывы.
С папой непонятно пока - операция нужна, пообещали его поставить на очередь в федеральную программу, на консультацию к кардиохирургу в мае после праздников. Из областной б-цы выписали со страшной выпиской, а в районную не кладут - говорят, у вас ничего острого сейчас нет (это глядя на кардиограмму). А в областной бесплатно сделали коронарографию и обнаружили рубец. Вобщем дома пока, пьет таблетки.
Решила с работой повременить, до мая - тогда уже скажут точно, платно будут делать операцию или повезет. А после будем искать все возможные способы.
Наташ, если б я работала, это была бы не очень проблемная сумма - стент 180 тыс. стоит, да плюс операция, я могла бы кредит получить легко. А сейчас - муж без оформления работает, папа военный пенсионер с пенсией 5000 р. (выслуга маленькая), у мамы ИП, на деньги которого они живут.
С папой непонятно пока - операция нужна, пообещали его поставить на очередь в федеральную программу, на консультацию к кардиохирургу в мае после праздников. Из областной б-цы выписали со страшной выпиской, а в районную не кладут - говорят, у вас ничего острого сейчас нет (это глядя на кардиограмму). А в областной бесплатно сделали коронарографию и обнаружили рубец. Вобщем дома пока, пьет таблетки.
Решила с работой повременить, до мая - тогда уже скажут точно, платно будут делать операцию или повезет. А после будем искать все возможные способы.
Наташ, если б я работала, это была бы не очень проблемная сумма - стент 180 тыс. стоит, да плюс операция, я могла бы кредит получить легко. А сейчас - муж без оформления работает, папа военный пенсионер с пенсией 5000 р. (выслуга маленькая), у мамы ИП, на деньги которого они живут.
Ответить
Марин, на крайняк, пробуй узнать про фонды благотворительные, наверняка не один найдёшь в Воронеже. Не жди мая. Не понадобится, ну и хорошо.
Ответить
Мариночка! По поводу папы: а так ли необходима операция? Кто сказал о ее необходимости?
У моего папы тоже был обширный инфаркт. Очень тяжелый. Какое было состояние - страшно вспоминать. (Нам уже говорили, что надежды...)
и вот, после лечения в 8 больнице, а после реабилитации в санатории, он поехал областную.. Ему сразу - вам необходима операция. Мы тоже думали о том где срочно взять деньги (я бы отдала все свои отложенные на ЭКО). Но после поговорив с другими хорошими врачами, нам сказали не торопится. Там всех на операцию отправляю (деньги то всем нужны)...
Поэтому, сходите и к другим специалистам, с анализами и заключениями.
У моего папы тоже был обширный инфаркт. Очень тяжелый. Какое было состояние - страшно вспоминать. (Нам уже говорили, что надежды...)
и вот, после лечения в 8 больнице, а после реабилитации в санатории, он поехал областную.. Ему сразу - вам необходима операция. Мы тоже думали о том где срочно взять деньги (я бы отдала все свои отложенные на ЭКО). Но после поговорив с другими хорошими врачами, нам сказали не торопится. Там всех на операцию отправляю (деньги то всем нужны)...
Поэтому, сходите и к другим специалистам, с анализами и заключениями.
Ответить
Танюш, я вспоминала про твоего папу. Можете поделиться контактами хорошего кардиолога? Дело в том, что моему подруга моя делала УЗИ после больницы, и она говорит, что непохоже вообще, что у него был инфаркт. Хотя с другой стороны - был-не был, если там сосуды забиты, может и правда нужна операция. Ну во всяком случае диск с коронарографии у него на руках, кому бы только его показать?
Ответить
Маришка, я очень согласна с нашей Танюшкой, надо поискать еще врачей, послушать другое мнение, тем более ситуация такая серьезная. Даст Бог, может обойдется и без операции. К сожалению, в моем арсенале врачей, кардиологов нет, тут ничем не могу помочь. Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! я сегодня с хвастом, заходите посмотреть мою вышивку, наконец-то выложила свои работы, правда оформлены только 2, до остальных никак руки не дойдут :)
Ответить
ох, первая мысль - это ж какая нужна усидчивость! картина, которую ты вышивала 10 лет назад - просто поразила мое воображение!
Ответить
310
да я ее пока вышиваю, это я начала так давно, вот она пылилась столько лет, щас заканчиваю (надеюсь :))получается довольно большая
Ответить
я тоже в отпаде от этой десятилетки :)))))
Слушай, а что это за набор тебе папа придарил, кто производитель? Посмотри мою посленюю работу, не улавливаешь сходства?! Стопудово набор создан по мотивам Томаса Кинкейда. Очень у него характерные эти мостики-лесенки-дорожки в камешках :)))
Вообщем, всё понравилось! Давай оформление не затягивай.
Кста, я "Волну" почти осилила, работы на пару вечеров осталось, тоже скоро похвастаюсь.
Слушай, а что это за набор тебе папа придарил, кто производитель? Посмотри мою посленюю работу, не улавливаешь сходства?! Стопудово набор создан по мотивам Томаса Кинкейда. Очень у него характерные эти мостики-лесенки-дорожки в камешках :)))
Вообщем, всё понравилось! Давай оформление не затягивай.
Кста, я "Волну" почти осилила, работы на пару вечеров осталось, тоже скоро похвастаюсь.
Ответить
если картина зацепит, то посмотри потом Candamar по Кинкейду.
Мне лично Сandamar-овские дизайны по картинам Кинкейда больше всего нравятся. Очень большое сходство с картиной. Даже Dimension не цепляет так, как Кандамар. У меня многие чуть ли не под лупой начинают дома картины разглядывать, типа не может быть чтобы это была вышивка... :))))
Правда сложные немного из-за кучи одиночных крестиков и моря французских узелков. Решила годик от него отдохнуть, а пока присматриваюсь, чтобы бы из него дальше отшить. Муж просит третью именно в довершение к имеющимся.
если картина зацепит, то посмотри потом Candamar по Кинкейду.
Мне лично Сandamar-овские дизайны по картинам Кинкейда больше всего нравятся. Очень большое сходство с картиной. Даже Dimension не цепляет так, как Кандамар. У меня многие чуть ли не под лупой начинают дома картины разглядывать, типа не может быть чтобы это была вышивка... :))))
Правда сложные немного из-за кучи одиночных крестиков и моря французских узелков. Решила годик от него отдохнуть, а пока присматриваюсь, чтобы бы из него дальше отшить. Муж просит третью именно в довершение к имеющимся.
Ответить
Девочки-Черноземочки!!! Всем доброго времени суток!
Что-то времени писАть совсем нет, веснааа!!!
Сходила я к ИВ, опять долго разговаривали, итог такой:
Надо делать гистеру+лапору. На данном этапе, ИВ других вариантов не видит. Так что готовлюсь. Решила делать в Областной больнице, мужу и маме туда добираться удобнее, чем в БСМП. Так что, на фоне всего этого, приветствую любые советы и пожелания (врачи, что брать с собой в больницу, как приходить в себя после наркоза). Страаашнооо, жуууть!
А еще, чтоб мысли дурные в голову не лезли, вышла на работу, наверное не совсем к месту, авитаминоз замучил, спать охота жутко. Радует то обстоятельство, что директор по утрам рядом со мной просыпается :) он в курсе всех домашних дел и разрешает на работу приходить попозже :) тем более, что работаю я безвозмездно, то есть даром.
А еще, я записалась на аквааэробику!!! Мне очень нравится!!! Просто плавать в бассейне, я не люблю, заниматься фитнесом на суше - устаю быстро и надоедает. А вода + упражнения - ваааще СУПЕР!!! Пока занимаешься, усталости не чувствуешь, а выходишь из воды - ноги не держат!!! :)))) Вот так разгоняю грустные мысли.
Что-то времени писАть совсем нет, веснааа!!!
Сходила я к ИВ, опять долго разговаривали, итог такой:
Надо делать гистеру+лапору. На данном этапе, ИВ других вариантов не видит. Так что готовлюсь. Решила делать в Областной больнице, мужу и маме туда добираться удобнее, чем в БСМП. Так что, на фоне всего этого, приветствую любые советы и пожелания (врачи, что брать с собой в больницу, как приходить в себя после наркоза). Страаашнооо, жуууть!
А еще, чтоб мысли дурные в голову не лезли, вышла на работу, наверное не совсем к месту, авитаминоз замучил, спать охота жутко. Радует то обстоятельство, что директор по утрам рядом со мной просыпается :) он в курсе всех домашних дел и разрешает на работу приходить попозже :) тем более, что работаю я безвозмездно, то есть даром.
А еще, я записалась на аквааэробику!!! Мне очень нравится!!! Просто плавать в бассейне, я не люблю, заниматься фитнесом на суше - устаю быстро и надоедает. А вода + упражнения - ваааще СУПЕР!!! Пока занимаешься, усталости не чувствуешь, а выходишь из воды - ноги не держат!!! :)))) Вот так разгоняю грустные мысли.
Ответить
хорошо пристроилась, к шэфу поближе..... :)))))))
Свет, а может, передумаешь, а? По поводу БСМП? Всё-таки Овчинников один такой. Очень у него большой процент безнадёг вытащен из бесплодия. У меня только в окружении в Осколе пар 6-7 с детками гуляют, здесь вот Наташа после него. Ещё мне он понравился вдумчивым подходом, всё внимательно спрашивал, даже мои ЭКОшные доки и анализы-выписки с Бер. попросил посмотреть. Опять же финансы старается твои экономить, лишние дни не будешь оплачивать, прямо утречком приезжаешь перед операцией к нему и оформляешься, а на след. день, если всё Оки будет, домой уже отпустит. Если будет необходима вторая операция опять же обговорит сразу картину.
Я делала Гистеру в Областной, врач Адианова, врач, конечно, умничка, НО до Овчинникова далеко ей. Цены в Областной КОШМАР. Условия примерно одинаковые - пофигистические на пациента.
У меня Гистера в Областной 3года назад была около 12тыс, а Лапара в этом году в БСМП - 7.5 за всё, включая тысячу анастезиологу.
Адианову мне моя ЭКО-врач сосватала. Сказала или она, или Гладышев. Договорилась с ней.
Тебе сейчас ОЧЕНЬ важен ЛУЧШИЙ специалист на операцию.
Я вот поторопилась в 2006г. на лапару и попала к абы кому в БСМП, в итоге в 2010 Овчинников убирал "хвосты" от той первой лапары в виде спаек вокруг яичников.
Добираться твоим туда собственно не так уж и часто: просто в день операции пусть мама побудет рядом, пока в себя не придёшь и в туалет не сходишь, это часа 4-6 максимум. Как только наркоз прошёл\встала, то всё, дальше абсолютно самостоятельно сможешь обходиться.
Будет самой тяжёлое в лапаре, это первы е впечатления после пробуждения: будет ДИКО болеть тело, т.к. будет выходить воздух. Будут гореть лёгкие, будут болеть руки, шея, вообщем мрак :)))) Но пару часов и всё ОК, а дальше будет прямо заметно с каждым часом легче и легче.
Свет, а может, передумаешь, а? По поводу БСМП? Всё-таки Овчинников один такой. Очень у него большой процент безнадёг вытащен из бесплодия. У меня только в окружении в Осколе пар 6-7 с детками гуляют, здесь вот Наташа после него. Ещё мне он понравился вдумчивым подходом, всё внимательно спрашивал, даже мои ЭКОшные доки и анализы-выписки с Бер. попросил посмотреть. Опять же финансы старается твои экономить, лишние дни не будешь оплачивать, прямо утречком приезжаешь перед операцией к нему и оформляешься, а на след. день, если всё Оки будет, домой уже отпустит. Если будет необходима вторая операция опять же обговорит сразу картину.
Я делала Гистеру в Областной, врач Адианова, врач, конечно, умничка, НО до Овчинникова далеко ей. Цены в Областной КОШМАР. Условия примерно одинаковые - пофигистические на пациента.
У меня Гистера в Областной 3года назад была около 12тыс, а Лапара в этом году в БСМП - 7.5 за всё, включая тысячу анастезиологу.
Адианову мне моя ЭКО-врач сосватала. Сказала или она, или Гладышев. Договорилась с ней.
Тебе сейчас ОЧЕНЬ важен ЛУЧШИЙ специалист на операцию.
Я вот поторопилась в 2006г. на лапару и попала к абы кому в БСМП, в итоге в 2010 Овчинников убирал "хвосты" от той первой лапары в виде спаек вокруг яичников.
Добираться твоим туда собственно не так уж и часто: просто в день операции пусть мама побудет рядом, пока в себя не придёшь и в туалет не сходишь, это часа 4-6 максимум. Как только наркоз прошёл\встала, то всё, дальше абсолютно самостоятельно сможешь обходиться.
Будет самой тяжёлое в лапаре, это первы е впечатления после пробуждения: будет ДИКО болеть тело, т.к. будет выходить воздух. Будут гореть лёгкие, будут болеть руки, шея, вообщем мрак :)))) Но пару часов и всё ОК, а дальше будет прямо заметно с каждым часом легче и легче.
Ответить
Ага, ты прям мои мысли прочитала :)))))) по поводу к кому поближе:)))
Я разрываюсь между Овчинниковым и Гладышевым. Деньги, конечно играют не последнюю роль, но и не главную. И, конечно, мысль, что ИВ где-то рядом, меня очень греет.
ИВ кладет меня на бюджет, обещала, что я отделаюсь 5тыс. вместе с анестезией, врача предложила любого, которого захочу.
Просто, ни в коем случае не посягая на квалификацию Овчинникова, я слышала мнение врача, который с ним работает и он сказал, что Гладышев лучше, что Овчинников несколько рассеян. Меня это немного настораживает, хоть я и уверена, что он очень классный специалист. Поэтому вся в раздумьях.
Я в последнее время стала жутко! боятся любой боли, сама не знаю откуда это, раньше все очень спокойно воспринимала, а сейчас просто паника начинается!!! А эту жуткую боль можно чем-нибудь снять/облегчить, какими-нибудь обезболивающими например?
Боюсь наркоза, вдруг буду лежать в каком-нибудь неприглядном виде или вести себя неподобающе, опозорюсь, ужас! :)))
А какой наркоз при лапаре делают? Укол, маска, трубка?
Думаю, что я тут страха страшного на себя нагнала, на 10 пациенток хватит! Ну ничего не могу с собой поделать!
Спасибо тебе, Ленок!
Я разрываюсь между Овчинниковым и Гладышевым. Деньги, конечно играют не последнюю роль, но и не главную. И, конечно, мысль, что ИВ где-то рядом, меня очень греет.
ИВ кладет меня на бюджет, обещала, что я отделаюсь 5тыс. вместе с анестезией, врача предложила любого, которого захочу.
Просто, ни в коем случае не посягая на квалификацию Овчинникова, я слышала мнение врача, который с ним работает и он сказал, что Гладышев лучше, что Овчинников несколько рассеян. Меня это немного настораживает, хоть я и уверена, что он очень классный специалист. Поэтому вся в раздумьях.
Я в последнее время стала жутко! боятся любой боли, сама не знаю откуда это, раньше все очень спокойно воспринимала, а сейчас просто паника начинается!!! А эту жуткую боль можно чем-нибудь снять/облегчить, какими-нибудь обезболивающими например?
Боюсь наркоза, вдруг буду лежать в каком-нибудь неприглядном виде или вести себя неподобающе, опозорюсь, ужас! :)))
А какой наркоз при лапаре делают? Укол, маска, трубка?
Думаю, что я тут страха страшного на себя нагнала, на 10 пациенток хватит! Ну ничего не могу с собой поделать!
Спасибо тебе, Ленок!
Ответить
на лапаре делают общий наркоз, с маской и трубкой! НО!!! Главное на нем не экономить, говорю по личному опыту (Ленка знает)! я на гистере не заплатила за него, ну не сказали я и не стала, так мне блин такой наркоз забабахали (я помоему все чувствовала что делали, только пошевелиться не могу - но ты не подумай что я тебя пугаю :))), что мне кажется я до сих пор от него не отойду, хотя уже 100 лет прошло
Ответить
Ух ты, да там все по-взрослому!!! Я думала укольчик в вену и пациент готов :)))
Ответить
320
неа, наркоз бронхотрахеальный называется :)
Я штуку отдавала в последний раз. Причём учти, что у тебя про наркох могут и не спросить, сама дай денежку и попроси очень хороший наркоз, когда перед операцией к тебе придёт анастезиолог.
Я штуку отдавала в последний раз. Причём учти, что у тебя про наркох могут и не спросить, сама дай денежку и попроси очень хороший наркоз, когда перед операцией к тебе придёт анастезиолог.
Ответить
Угу...Поняла... Ленок, а как ты в себя приходила после наркоза? Как очучения в целом?
Ответить
хреноватое :))))))
вообщем, после наркоза тебя разбудят ещё в операционной, будут требовать то рот открыть и язык показать, то глаза открыть, короче всякая бяка, лишь бы тебя из наркоза вытащить. Хочется спать жутко, пошевелиться толком не можешь, а тут грят мол не спааааааать :))) Далее лично мне было вначале после трубки тяжело задышать самой: горло по ощущениям было ободранное где-то губоко, слюна во рту набиралась, а выплюнуть не могу, и вдорхнуть\выдохнуть воздух не сразу получается, лёгкие болят. Там вообщем-то это всё под контролем анастезиолога происходит ещё в операционной, так что всё Ок будет, неприятно, конечно, но терпимо.
Болеть будет после лапары в палате, когда поспишь пару часов. Эту боль ничем не обезболить, т.к. болят не проколы на животе\пупке, а именно ВСЁ тело. Это воздух, который в живот накачают, будет через кожу\мышцы выходить. Вначале будет совсем тяжко, потом довольно быстро легче. Дня 2-3 возможно будешь ощущать остатки этого воздуха и боли, чем больше будешь ходить, тем быстрее воздух уйдёт.
вообщем, после наркоза тебя разбудят ещё в операционной, будут требовать то рот открыть и язык показать, то глаза открыть, короче всякая бяка, лишь бы тебя из наркоза вытащить. Хочется спать жутко, пошевелиться толком не можешь, а тут грят мол не спааааааать :))) Далее лично мне было вначале после трубки тяжело задышать самой: горло по ощущениям было ободранное где-то губоко, слюна во рту набиралась, а выплюнуть не могу, и вдорхнуть\выдохнуть воздух не сразу получается, лёгкие болят. Там вообщем-то это всё под контролем анастезиолога происходит ещё в операционной, так что всё Ок будет, неприятно, конечно, но терпимо.
Болеть будет после лапары в палате, когда поспишь пару часов. Эту боль ничем не обезболить, т.к. болят не проколы на животе\пупке, а именно ВСЁ тело. Это воздух, который в живот накачают, будет через кожу\мышцы выходить. Вначале будет совсем тяжко, потом довольно быстро легче. Дня 2-3 возможно будешь ощущать остатки этого воздуха и боли, чем больше будешь ходить, тем быстрее воздух уйдёт.
Ответить
Да уж, приятного ничего нет. Но, как говорится, предупрежден, значит вооружен! :)
Спасибо, Ленок.
Спасибо, Ленок.
Ответить
+2 за Овчинникова! Он - умничка! Такой же профи в Областном только Гладышев. Но он намного дороже. И человек посложнее.
Ответить
Да Гладышев хороший! Я просто думала, что ты кого-то другого хочешь. Он - супер! У меня куча знакомых у него лапары-гистеры делала. Одной он просто спас турбы после внематочной, двоих детей потом родила. Обожает его. И речь, елси идет о 6 тысячах, то конечно можно не заморачиваться. И В - рядом, тоже плюс! :)
Ответить
Да вот и я думаю 6, даже 10тыс. вполне адекватная цена для такого специалиста. Я на него очень надеюсь, ИВ сказала выбирай кого захочешь :)
Ответить
Свет, ты только ЖЕлезно договаривайся, что оперировать тебя будет именно Гладышев!!!!! У меня есть подруга, которой он обещал, денежку взял, а в палату её отправили к другой врачихе, которая потом и оперировала. Вообщем, она потом долго с ним ругалась, а толку ноль.
Ответить
330
Свет, ну не все так страшно с Гладышевым! :))) У нас с подружкой тоже была прикольная история с ним. Я подругу повезла на гистеру к нему (была с ним личная договоренность через знакомых): утром приедет. сделает он все, она вечером домой. Приехали, а он отказывается делать! Мы и так и так... Ни фига! Не хочет! Потом мы к Садовой моей подошли (она сама, кстати, Смольянинову рекомендовала), она и объяснила, что он просто вчера выпил, сегодня делать не в состоянии. Завтра все прекрасно сделает....... Так и вышло. Я ее опять привезла на след день, сидим с ней в коридоре, прикалываемся. он вышел: Чего это вы такие веселые????? А нам уже было хорошо, подружка моя расслабилась... Все отлично он сделал! :)))
Так что просто от него ни на шаг и с ножом к горлу: Только вы и никто другой! :))))
Так что просто от него ни на шаг и с ножом к горлу: Только вы и никто другой! :))))
Ответить
Капец история, пардон за мой французский :))) Похоже веселый дядька, Овчинников с его легкой рассеянностью отдыхает :)))
Может зря, но в вопросе договоренности с врачом, я на ИВ надеюсь, буду её уговаривать, чтоб она со мной сходила договорилась. Потому что я в таких ситуациях легко теряюсь и настаивать не умею.
А история и правда веселая, он же тоже человек, хуже было бы, если бы он с перепоя стал гистеру делать. А так меру ответственности чует :)
Может зря, но в вопросе договоренности с врачом, я на ИВ надеюсь, буду её уговаривать, чтоб она со мной сходила договорилась. Потому что я в таких ситуациях легко теряюсь и настаивать не умею.
А история и правда веселая, он же тоже человек, хуже было бы, если бы он с перепоя стал гистеру делать. А так меру ответственности чует :)
Ответить
Приветик))) а я-то думаю, чего до тебя не дозвониться никак, а ты оказывается теперь бизнес-вумен ))) Молодец, Свет, мозг надо занимать чем-то, кроме проблемы Х.
упс, давай как-нибудь пересечемся, погоды-то какие стоят :)
куда на аквааэробику ходишь? по каким дням?
упс, давай как-нибудь пересечемся, погоды-то какие стоят :)
куда на аквааэробику ходишь? по каким дням?
Ответить
Да, уж, бизнес-вумен... я теперь русалка :)
Маш, пересечемся, щас все анализы соберу и пересечемся :)))
Маш, пересечемся, щас все анализы соберу и пересечемся :)))
Ответить
Свет, приветик! Если все же надумаешь в областной лапару делать, иди сразу к Гладышеву, говори что у него хочешь делать, он практикующий хирург давно. По деньгам к сож. не могу сказать сколько будет стоить, у меня подружка 2 года назад делала у него, помоему 6 отдавала если не ошибаюсь, маське вот скоро год будет! :)
Ответить
Спасибо, Наташ, я к нему и собираюсь. Тем более мне предложили врача на выбор. Очень хотелось пошутить: а можно всех посмотреть :)
А по деньгам, 6тыс, это не 20-30, даже если будет 10, для Гладышева, думаю адекватная цена.
А по деньгам, 6тыс, это не 20-30, даже если будет 10, для Гладышева, думаю адекватная цена.
Ответить
Куда на аквааэробику ходишь? :) Я ее тоже люблю больше всех видов фитнеса. Вот брошу кормить - и опять начну заниматься... :)))))
А работа - это класс! Поработай, пока мелких нет! :))))
А работа - это класс! Поработай, пока мелких нет! :))))
Ответить
Наташ, хожу в Солнышко, куда Мария Светика водит плавать. Там фитнес-клуб Фетида. Мне из офиса только дорогу перейти через Ленинский проспект и от дома недалеко. Так что, для меня, все удачно сложилось :)))) И водичка в бассейне очень теплая )))
А работа... меня хватило на пол года сидения дома, не могу сказать, что устала домохозяйничать, но в люди уже хочется :)
А работа... меня хватило на пол года сидения дома, не могу сказать, что устала домохозяйничать, но в люди уже хочется :)
Ответить
Ох, как мне-то в люди хочется! :))))) Думаю, народ мой подрастет, и лет эдак через... 15 я "пойду в люди"! :))))))
Ответить
Повеселила )))) Задача каждого родителя - довести ребенка до пенсии! Так что тут 15 годами не отделаешься :)))
Если бы у меня было три таких Заботы, как твои, я бы тоже дома сидела и никуда не мылилась лет эдак...многА, пока возможности позволяли бы.
Если бы у меня было три таких Заботы, как твои, я бы тоже дома сидела и никуда не мылилась лет эдак...многА, пока возможности позволяли бы.
Ответить
340
Вставляю свои 5 копеек...
Про Овчинникова много хорошего слышала. Сама не попадала.
Из своих 4 лапар две я делала у Смольяниновой И.В. Она доцент мед.академии и практикующий хирург. Очень хорошая и умелая. Взялась даже за такой безнадежный случай как мой и сделала все в лучшем виде.
Сохранила все что можно было сохранить, хотя остальные в этом случае просто отрезают все нафиг!
Про Овчинникова много хорошего слышала. Сама не попадала.
Из своих 4 лапар две я делала у Смольяниновой И.В. Она доцент мед.академии и практикующий хирург. Очень хорошая и умелая. Взялась даже за такой безнадежный случай как мой и сделала все в лучшем виде.
Сохранила все что можно было сохранить, хотя остальные в этом случае просто отрезают все нафиг!
Ответить
Да, жизнь бьет ключом!:) Свет, у меня опыта лапары нет, поэтому просто подержу кулачки чтобы все прошло хорошо.
Ответить
Девчонки, у Тани ангина, так что не выхожу к вам. Уже лучше, ТТТ. Но совет - от участковых врачей держаться подальше! :)))))) Запустила нам ребенка жуть как...
Ответить
поправляйтесь там давайте!!!!!! И девчёнок старших постарайтесь не заразить. А участковые - везде одни, увы :(
У моей крестницы в прошом году был белый кал, так наша дура выдала: "Молока пьёте много, а мне тут сказки сочиняете....." А у ребёнка фурунклёз + сорванная поджелудочная и жуткая аллергия по сей день. Вот в пятницу собираются на Ломоносова к вам. Здесь перепробовали всё и всех - толку ноль.
У моей крестницы в прошом году был белый кал, так наша дура выдала: "Молока пьёте много, а мне тут сказки сочиняете....." А у ребёнка фурунклёз + сорванная поджелудочная и жуткая аллергия по сей день. Вот в пятницу собираются на Ломоносова к вам. Здесь перепробовали всё и всех - толку ноль.
Ответить
Да чтож на ребятенка все напасти!!! Может ее причастить?
Выздоравливайте скорее, набирайтесь силенок!!!
Выздоравливайте скорее, набирайтесь силенок!!!
Ответить
Да, все напасти- это точно. Причащались как раз перед предыдйщей нашей болезнью - перед ротавирусом. У меня даже было подозрение, что не в церкви ли подцепили. :((( Ладно, вот скоро лето!!!!!!!!! Я уже летний отдых планирую! Мечтаю! Приятно! :))))))
Ответить
Ротавирус при причастии, кто его знает, все может быть, хотя вся посуда в церкви серебряная.
Что на лето планируете?
Я тоже к лету готовлюсь, в понедельник сдала документы на загранпаспорт :)))) теперь ждуууу
Что на лето планируете?
Я тоже к лету готовлюсь, в понедельник сдала документы на загранпаспорт :)))) теперь ждуууу
Ответить
Ой, на лето планов - громадье! :)))) Вот хочу в Болгарию на 3-4 недели. Через подружку нашла человека, который сдает там апартаменты. Если получится все, то будет супер! Там отель с апаратаментами-квартирами, бассейны, развлекаловки для детей, море шикарное, кафешки и рынок рядышком... и проч. и проч. :) От Турции отказалась уже почти... дорого для нас выходит. Потому как папа наш с нами не едет никуда, то едет его брат с женой, а это выходит в два раза дороже. Ну, очень дорого получается. Еще хотим в любимый Ейск хоть на недельку в июне. Еще мужу нравится Абхазия.
В общем, пока планы... планы... Что выгорит, пока неясно. Но море хочу обязательно! :)
В общем, пока планы... планы... Что выгорит, пока неясно. Но море хочу обязательно! :)
Ответить
350
Наташ, и правда здорово!!! Желаю, чтобы все сбылось!!! Тем более столько планов, обязательно все получится! Я смотрела на такие туры в Хорватию, в частные апартаменты, хозяева даже с самолета встречают, живешь там как дома и не очень дорого. А мы надумали в Египет, если получится. Вместо Ейска, потому как на сёрфе можно и в Египте погонять, смысла нет еще и в Должанку ехать (хотя Дрю без нее родимой, наверное, не обойдется).
Я тоже море хочу!!!
Я тоже море хочу!!!
Ответить
Пасиб! :) В Хорватии для деток все-таки не так хорошо, как в Болгарии или Турции. Я люблю Хорватию очень( мы там с мужем были), но крупная галька и камни... В Болгарии самый кайф в том, что апартаменты на территории отеля, т.е. там все блага отеля, но есть своя кухня (для нас это пока важно). А в Хорватии с отелями вообще не очень, сервис никакой. А частный дом - это и есть просто частный дом.
Египет хорошо, но я в июле хочу, жарко там будет уже... А вы когда хотите? Свет, а тебе И В что говорит? После лапары сразу беременеть? Тогда какой тебе Египет? Сиди дома! ;-)
А про моря-океанты я уже столько инфы набрала, что теперь могу давать справки по детскому отдыху не хуже турагентств каких-нибудь. :))))
Египет хорошо, но я в июле хочу, жарко там будет уже... А вы когда хотите? Свет, а тебе И В что говорит? После лапары сразу беременеть? Тогда какой тебе Египет? Сиди дома! ;-)
А про моря-океанты я уже столько инфы набрала, что теперь могу давать справки по детскому отдыху не хуже турагентств каких-нибудь. :))))
Ответить
Отлично, у нас теперь есть эксперт по морям и океанам!!!
Я умом понимаю, что в Хорватии сервис не очень, но почему-то имею огромное желание туда съездить. Может со временем пройдет :)
А Египет мы на май планируем (как только паспорт будет готов), там еще не так жарко будет, да и май не очень рабочий месяц, для фирмы будет безболезненно отсутствие директора. Получается после лапары :))) самое оно, наверное, поехать вместе с мужем и постараться хорошенечко. Солнце, воздух, море, романтическая обстановка... ИВ сказала БЕРЕМЕНЕТЬ, говорит, у неё тигры сыпятся один за другим, а я ей статистику порчу :)
Еще я хочу в Калининград, прям ностальгия... Но если Бог даст беременность, отложим до лучших времен.
Я умом понимаю, что в Хорватии сервис не очень, но почему-то имею огромное желание туда съездить. Может со временем пройдет :)
А Египет мы на май планируем (как только паспорт будет готов), там еще не так жарко будет, да и май не очень рабочий месяц, для фирмы будет безболезненно отсутствие директора. Получается после лапары :))) самое оно, наверное, поехать вместе с мужем и постараться хорошенечко. Солнце, воздух, море, романтическая обстановка... ИВ сказала БЕРЕМЕНЕТЬ, говорит, у неё тигры сыпятся один за другим, а я ей статистику порчу :)
Еще я хочу в Калининград, прям ностальгия... Но если Бог даст беременность, отложим до лучших времен.
Ответить
Наташ, моя в шоке, как можно такого ребятенка причастить. Так хочется Светланку к причастию привести, но это анриал! Читаю про тебя, про Лену (Илюшу) - причащаете, здорово так... У меня дочь в храме ведет себя очень... неадекватно. Поднести ее к батюшке - уже проблема, а уж чтоб он там что-то ложечкой ей в ротик положил - это из разряда фантастики((( даже я сама из ложки не могу ребенку ничего дать(((
Ответить
Маш, чем дальше будешь тянуть - тем будешь хуже. Света же не понимает, что такое Храм и как себя там вести. У меня, Илюнька, например отлично знает, как правильно приложиться к Иконе, что нужно поцеловать, потом повернуться к маме, чтобы перекрестила, а потом лобиком приложиться. Но, мы и водим его туда буквально с пелёнок. Последний раз вот были недавно, пришлось немного поругать, т.к. ему понравилось звонкое эхо голоса, когда что-то громко произносишь в Храме. Мешал, обормот, службу вести, но ничего справились. :) Любит свечи зажигать и ставить. Причастие спокойно принимает.
Подружка вот тоже мается, ребёнок Храм не признаёт, она её туда стала после 3-х лет водить. Вот они пока потихоньку стали на часть служб ходить, к иконам подходят, девочка стала уже адекватнее. Но от причастия пока отварачивается, увы :(
Может, и вам, просто на 10-15 минут заходить в Храм до начала службы, когда народу немного ещё, свечку поставить, к иконе одной-другой приложиться и вышли. Постепенно и освоится. А с причастием, теперь, наверное, ждать пока можно будет ей как взрослой объяснить, что НУЖНО открыть ротик и проглатить кучочек хлеба с ложечки батюшки. Безо всяких "не хочу-не буду". :)))
Подружка вот тоже мается, ребёнок Храм не признаёт, она её туда стала после 3-х лет водить. Вот они пока потихоньку стали на часть служб ходить, к иконам подходят, девочка стала уже адекватнее. Но от причастия пока отварачивается, увы :(
Может, и вам, просто на 10-15 минут заходить в Храм до начала службы, когда народу немного ещё, свечку поставить, к иконе одной-другой приложиться и вышли. Постепенно и освоится. А с причастием, теперь, наверное, ждать пока можно будет ей как взрослой объяснить, что НУЖНО открыть ротик и проглатить кучочек хлеба с ложечки батюшки. Безо всяких "не хочу-не буду". :)))
Ответить
Лен, да мы с рождения ходим!!! И до службы, и после, и просто свечку поставить. У нас храм очень близко, когда гуляем мимо - заходим. Раньше с коляской, теперь ножками. Ну и как когда - когда есть настрой у ребенка, можем и 15 минут постоять службу послушать. Когда нету - не можем даже войти (ор, выравается, дерется). Сейчас как гворить начала - хоть какой-то контак есть, можно заранее предугадать, входить или не стоит))) Про ложечку в ротик - это ты правильно написала: насильно конкретно с моей дочкой это глухо!!! Вот Светланка-Сметанка знает, видела. Когда она до этого дорастет - сложный вопрос, пока не доросла. И дома-то ест только сама, когда захочет, своей ложкой. Из чьих-то рук - это не про нас(((
Так что все наше духовное врспитание - это пара "удачных" посещений в месяц на несколько минут, и водичку святую пьет. Про иконы - ну чтоб приложиться - показывала, объясняла, раньше просто вырывалась и бежать, а сейчас один ответ "НИ ХАЧУ!". Настаивать - мне кажется совсем перестанет заходить в храм...
Так что все наше духовное врспитание - это пара "удачных" посещений в месяц на несколько минут, и водичку святую пьет. Про иконы - ну чтоб приложиться - показывала, объясняла, раньше просто вырывалась и бежать, а сейчас один ответ "НИ ХАЧУ!". Настаивать - мне кажется совсем перестанет заходить в храм...
Ответить
мдааа, ну капля камень точит :) 15мин. и то дело :)
Только вот причастие насильно в рот не кладут, если ребёнок отвернулся, то всё, отходим в сторону. Так что только подождать.
Только вот причастие насильно в рот не кладут, если ребёнок отвернулся, то всё, отходим в сторону. Так что только подождать.
Ответить
Маш, согласна с Леной. Надо просто постепенно привыкать... Я своих вожу не очень часто, к сожалению, но они же понимают, как надо себя вести. Объясняй просто светику! А Танюшка еще маленькая, нормально все воспринимает.
Ответить
Маш, у нас в храме такииих крошечек причащают, прям совсем груднички, на службе 2-3летки стоят, их иногда родители берут на руки, может их и выводят время от времени, но впереди всегда очень много детишек, знают как себя надо вести, как к кресту и иконам прикладываются, свечки очень любят ставить:))) Это все с малых ногтей прививается, с рождения, но начинать никогда не поздно.
Ответить
Я почему и удивляюсь - сама же часто вижу деток совсем маленьких, удивляюсь. Про свечки - это ты правильно сказала, любит. Все остальное - НИ ХАЧУ! ПОШЛИ ГУЛЯТЬ!!! Я вот думаю, может из-за нашего очень неудачного крещения :( вроде и батюшка хороший, но в тот день так все было ужасно организованно, детки кричали все ужасно, толпа, Светланка потом заикалась даже :( может из-за этого ей в храме не нравится, запомнила?
Хочешь - пойдем вместе как-нибудь. Светланка тебя любит, может ей что-то по-новому ты сможешь рассказать?
Хочешь - пойдем вместе как-нибудь. Светланка тебя любит, может ей что-то по-новому ты сможешь рассказать?
Ответить
360
Да крещение, думаю, тут ни при чем. Просто Света не осознает всей серьезности момента, поэтому - НИ ХАЧУ! ПОШЛИ ГУЛЯТЬ!!! Читай ей детскую библию, сейчас много духовной литературы для маленьких деток (детские рассказы про ангелов, про чудеса Божьи). В любом случае это не за один день делается, во всем нужна система.
Я помню как меня учили в детстве. Точнее не учили, а растили. Потому что это было изо дня в день и между прочим, никто меня специально не сажал и не говорил "Давай поговорим о Боге". Но каждый день я слышала от мамы и от папы "Будешь говорить плохие слова - Боженька накажет, он все слышит", если хорошо себя вела, умница, с тобой обязательно случится что-то хорошее, Боженька тебя вознаградит, т.е. родители все время делали акцент на том, что если я даже что-то скрою от них, от Боженьки ничего не скроется. Я четко знала, что есть Боженька, который все видит и знает, и он "круче" Деда Мороза, что есть Рай, где живут Ангелы, и Ад, где живут черти, есть грехи - мое плохое поведение, непослушание, и надо вести себя обязательно хорошо, любить мамочку и папу, никого не обижать, не жадничать ну и т.д. Еще был пунктик по поводу еды, что с ней нельзя играться, разбрасывать, потому что Боженька накажет, а хлеб - это вообще свято, потому как Тело Христово. Но в храм в детстве меня не водили, потому что его в гарнизоне не было, а ехать надо было очень далеко. Да и сводить ребенка в церковь и поставить свечи (не это основа религиозного воспитания) - это еще не все, главное привить ему любовь, боязнь и уважение к Богу. Мне запомнились слова Викентия Верхотурского "Дети должны быть богобоязненные - это самое главное, и боголюбивые", потому что дальнейшие поступки вытекают именно из богобоязненности, он много об этом рассказывал, много аргументов приводил, в итоге, я с ним полностью согласилась.
Можно долго говорить на эту тему, но... универсальных советов нет, всё строго индивидуально. Ты знаешь своего ребенка, как никто другой, и сама сможешь подобрать ключик и решить, что для вас лучше.
Тем более, Маш, если бы вы были семьей воцерковленной, соблюдающей все каноны и правила, было бы удивительно такое поведение Светланки в церкви, а вы верующая семья, живущая обычной мирской жизнью.
Я помню как меня учили в детстве. Точнее не учили, а растили. Потому что это было изо дня в день и между прочим, никто меня специально не сажал и не говорил "Давай поговорим о Боге". Но каждый день я слышала от мамы и от папы "Будешь говорить плохие слова - Боженька накажет, он все слышит", если хорошо себя вела, умница, с тобой обязательно случится что-то хорошее, Боженька тебя вознаградит, т.е. родители все время делали акцент на том, что если я даже что-то скрою от них, от Боженьки ничего не скроется. Я четко знала, что есть Боженька, который все видит и знает, и он "круче" Деда Мороза, что есть Рай, где живут Ангелы, и Ад, где живут черти, есть грехи - мое плохое поведение, непослушание, и надо вести себя обязательно хорошо, любить мамочку и папу, никого не обижать, не жадничать ну и т.д. Еще был пунктик по поводу еды, что с ней нельзя играться, разбрасывать, потому что Боженька накажет, а хлеб - это вообще свято, потому как Тело Христово. Но в храм в детстве меня не водили, потому что его в гарнизоне не было, а ехать надо было очень далеко. Да и сводить ребенка в церковь и поставить свечи (не это основа религиозного воспитания) - это еще не все, главное привить ему любовь, боязнь и уважение к Богу. Мне запомнились слова Викентия Верхотурского "Дети должны быть богобоязненные - это самое главное, и боголюбивые", потому что дальнейшие поступки вытекают именно из богобоязненности, он много об этом рассказывал, много аргументов приводил, в итоге, я с ним полностью согласилась.
Можно долго говорить на эту тему, но... универсальных советов нет, всё строго индивидуально. Ты знаешь своего ребенка, как никто другой, и сама сможешь подобрать ключик и решить, что для вас лучше.
Тем более, Маш, если бы вы были семьей воцерковленной, соблюдающей все каноны и правила, было бы удивительно такое поведение Светланки в церкви, а вы верующая семья, живущая обычной мирской жизнью.
Ответить
Да, Свет, ребенок НЕ ПОНИМАЕТ - вот и все объяснение. Не понимает, зачем идти туда, где нельзя делать то, что хочется (скакать, играть и т.п.), а нужно делать то, что не хочется (стоять и слушать, молиться). Дома-то духовное воспитание - это одно, это само собой. У меня вопрос был именно про поведение в храме и что кто-то деток может привести к причастию, а для нас это нереально. А ведь хочется ребенка-то причастить, и болеть меньше будет, да просто... хочется, считаю это важным. Да и сама привыкла ходить в храм, даже не всегда молиться или службу слушать, а как-бы приобщиться, постоять подумать без суеты, пообщаться с батюшкой. Исповедоваться, причаститься... Сейчас это для меня лично вообще нереально, потому что я с ребенком, а ему оно не надо))) Тоже как-то этот момент напрягает.
Ответить
Маш, нам мама моя на днях принесла раскраски и небольшие детские рассказики, купленые в Храме. В раскрасках всё про Храмы, Ангелов, Пасхальные яйца и проч. А по ходу раскрашивания можно и беседы, как по книге с ЗАйкой. Рассказы на христианские темы, но для маленьких, каждый абзац проиллюстрирован,как у Сутеева. Вот думаю детскую библию купить, уже смотрела.
Ответить
Ну вот ты и ответ на твой вопрос. Маш, только ты не путай, причастие - это не лекарство от болезней, не иммуностимулятор. Причастие - это приобщение к Божественной природе человека, возвышение над падшей человеческой природой, над грехами, как ба маленький шажочек к Богу.
А по поводу как самой исповедаться-причаститься - Женя в воскресенье дома, ты будешь отсутствовать всего 2-2,5 часа утром. В субботу подготовилась к исповеди, на ночь почитала псалмы и каноны, 3дня до этого попостилась (для меня это самое сложное). А папа в это время вовсю наслаждается общением с ребенком! :)))
А по поводу как самой исповедаться-причаститься - Женя в воскресенье дома, ты будешь отсутствовать всего 2-2,5 часа утром. В субботу подготовилась к исповеди, на ночь почитала псалмы и каноны, 3дня до этого попостилась (для меня это самое сложное). А папа в это время вовсю наслаждается общением с ребенком! :)))
Ответить
Наконец-то дошли руки до фотографий. Они уже и как-то не по сезону:) Велкам:
http://eva.ru/albumpage/74015/749582.htm
http://eva.ru/albumpage/74015/749582.htm
Ответить
мамина копия! Мариш, я в восторге!!! И рыба у вас гигантская, и белку с рук кормите, и птичек - сплошной позитив)))
Ответить
Какой сУрьезный мужчина!!! Карезглазый красавчик! Ну чтож, держитесь, девочки!!! :)))))
Ответить
Мариночка-морозко! Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви и всего-всего-всего!!!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Ответить
370
Присоединюсь к поздравлениям! Мариночка, счастья тебе, здоровья, пусть всегда жизнь будет полно позитива, а в душе - гармония!
Ответить
Мариночка!!! Поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть каждый день твоей жизни будет волшебным!!! Пусть все о чем ты мечтаешь исполнится!!! Пусть всегда с тобою рядом будут счастье, любовь, удача, радость, нежность, забота!!! Пусть тебя всегда согревают радостные глазки твоего сыночка!!!
С Днем Рождения!!!
С Днем Рождения!!!
Ответить