Школа
6

лапароскопия

Всем привет! Подскажите, пожалуйста.... мне на лапару с эндометриоидной кистой яичника 2на 3см. кто делал, девочки помогите выбрать врача....думаю о Запорожцеве ЦЭЛТ, Геворкян 68 Б-ца, Кудриной из Сеченова, посоветуйте, кто делал у кого, или какие врачи на кистах специализируются. Спасибо. Так страшно(((, я первый раз на лапару, и не хочу, чтоб все оттяпали.
1. подскажите послеоперационное лечение хирург проводит или гинеколог обычный уже в своей поликлинике?))) Тоесть придется ли мне ездить к хирургу на лечение или мой гинеколог может его проводить?
2. Помогите с выбором врача, так чтобы был, который занимается кистами. и подскажите, возращаются эти кисты после операции?
3. И после операции нужно больше двигаться или наоборот лежать?
4. на какой день после операции можно на работу выходить?
Спасибо всем, кто отзовется)))

Свернуть
Ответить
Привет, я в 2005 году делала у на Севастополском у Капушевоы Лаури Магомедовни, ОЧЕН доволна, даы Бог еы здоровия! у меня била 6х7см, для меня ео била 2-я операзия, первая лапаротомия вот там то и оттяпали мне яичник,лапароскопия прошла удачно слава Богу!послеоперазии назначили мне толко дуфастон, в климакс не вводили как многих,я из Баку, поетому через неделую вернулас в Баку,после операзиыи мне сказали болше двигатся,т.е конечно не пригат, бегат, просто двигатся болше, чтоби спаек не било, незнаю когда мойно на работу, ет уйе индивидуално, я кайется неделки через 2 вишла, не помную точно..
Удачи вам и даы вам Бог здоровия!
Ответить
Привет! Была эндометриоидная киста такого же размера, как у Вас, да еще и в толще яичника. Делала в сентябре 2009 в 5 гор. гинекол. больнице (на Соколиной горе) у Козловой Ирины Николаевны. Очень хороший врач и человек, золотые руки у нее, яичник сохранила и он сейчас нормально функционирует, всё остальное проверила (но у меня с остальным не было проблем). Не страшно!!! Наркоз был просто отличный - глаза закрыла, открыла, а уже операция сделана. Через 3 часа после операции пошла сама в туалет, выписали на 5 день. Никаких особых болей и вспученного живота не было. Первые дни двигаетесь осторожно, т.к. швы должны заживать (швы маленькие, в пупке вообще ничего не видно, справа около 1 см, слева, где киста была, около 2 см, как крестик). На работу выходить - по самочувствию посмотрите, у меня ребенок маленький, я дома. Заниматься фитнесом мне разрешили через 2 недели после выписки из больницы. Послеоперационным лечением занимался обычный гинеколог (из поликлиники, мед.центра и т.п.) К хирургу съездила один раз за результатами гистологии, она сказала, что ничего делать не надо, а мой гинеколог через месяц после операции назначил 20 уколов алоэ и витаминов В1 и В6 для профилактики спаек. На данный момент у меня всё отлично, киста не вернулась пока и надеюсь не вернётся. А кисты могут возвращаться, а могут и нет, зависит от каждой конкретной женщины.
Ответить
Приветик!Я делала у Геворкян М.А.врач мне понравилась,после операционное лечение мне выписала она,я наблюдалась у нее но можно и у своего врача,как вам удобно,у меня поликистоз он возвращается,насчет кисты не знаю,после операции надо двигаться, у меня был остаточный воздух надо было побольше двигаться чтоб он вышел,и на работу на третий день.
Ответить
Спасибо, всем кто отзвался, думаю пойти к Геворкян, а кто делал у нее расскажите про операцию, про наркоз и вообще как и что проходит.... остаются ли шрамы после и как она как врач... собираюсь в пятницу к ней на прием, она вроде с утра принимает?
Ответить
Приветик!Наркоз делают по вене,засыпаешь быстро, отходит нечего не мутит,шовчики в пупке не видно,по бокам вот прошло 4года я их найти не могу,операция прошла быстро,уснула и проснулась, и идите первой,страху не нагоняйте,так лучше, чем сидишь и ждешь.прием у нее с утра но идите за 1ч.или1,5 до приема,народу много.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)