113
ЙОЙО плодотворная
Думаю, новый топ надо назвать именно так. Хотя плодотворным получился прошлый, именно в этом будут новости от "плодотворительниц".
Итак, Клео должна нас порадовать рассказом о...
Юна - хорошим самочувствием в...
Елка и Пума - продолжать делиться успехами...
Ну и не знаю, кто, но кто-то просто обязан прийти и возвестить в этом топе о тестовой полосатости.
Свернуть
Ответить
"о тестовой полосатости" - ох, не трави душу... Это такие сладкие мгновения:-)))):-9
Ответить
угадайте загадку (тест на IQ:-D): абсолютно беспомощная и крохотная субстанция, перед которой "большие и сильные диноthааавры"(с) трясутся и ходят на задних лапках...
ха....))))) (да, я долго думала)
ха....))))) (да, я долго думала)
Ответить
Я могу предположить только сперматозоид, потому что сейчас у меня на коленях сидит экс-сперматозоид, которому часов пять назад исполнился год :).
Скопирую сюда то, что могу об этом сплагиатировать у собственного сына.
Про солнечного мальчика.
Вообще ЕА с незнакомыми зажимается. Прямо как я в детстве. Но в быту улыбчив и светел.
Сегодня, в годик, за здоровье ЕА было выпито бутыль Абрау Дюрсо на двоих и бутыль ситро на одного несовершеннолетнего. Масштабно отмечать будем в выходные.
А надо сказать, Арсений у нас мастер разговорного жанра. В частности, тостов.
И вот что он произносил за здоровье ЕА, да так, что мы с папсом не успевали ни пить, ни свои тосты вставлять.
1. "Мама мне подарила три важных вещи. Первая - это жизнь. Ну, тут и говорить не стоит, как это здорово. Вторая - это папа. Папа у нас тоже замечательный, но речь не о нем. Третья - это Женя. Женя - он немного случайно у нас появился, но и не случайно. Сейчас я смотрю на него и не очень понимаю, кто это: пупсик, а может, котенок или другая забавная зверушка. Но через несколько лет он вырастет, с ним можно будет играть, читать ему книжки, и вот тогда мы станем с ним настоящими друганами".
2. "Женечка! Я хочу поднять бокал ситро за твое одно качество. Женя у нас очень улыбчивый и добродушный. И когда у тебя горе какое-то, посмотришь на Женю, как он улыбается, и кажется, что и горя-то никакого нет!".
3. "Мама, я хочу сказать тебе спасибо, потому что ты больше всех сделала для Жени, ты его рожала, и вот то, что он говорит сознательно первое слово - "мама", и то, что он такой светлый и радостный - это тебе подарок Бога за то, что вот ты хотела сына, ты для него старалась, и он у тебя вот получился, а Бог ему дал эту светлость для тебя и эту любовь ко всем нам!"
Я не знаю, что еще можно добавить. Арсений все сказал. И его слова - это чисто его слова. Мы в семье это не обсуждали. Все списано с диктофона.
Скопирую сюда то, что могу об этом сплагиатировать у собственного сына.
Про солнечного мальчика.
Вообще ЕА с незнакомыми зажимается. Прямо как я в детстве. Но в быту улыбчив и светел.
Сегодня, в годик, за здоровье ЕА было выпито бутыль Абрау Дюрсо на двоих и бутыль ситро на одного несовершеннолетнего. Масштабно отмечать будем в выходные.
А надо сказать, Арсений у нас мастер разговорного жанра. В частности, тостов.
И вот что он произносил за здоровье ЕА, да так, что мы с папсом не успевали ни пить, ни свои тосты вставлять.
1. "Мама мне подарила три важных вещи. Первая - это жизнь. Ну, тут и говорить не стоит, как это здорово. Вторая - это папа. Папа у нас тоже замечательный, но речь не о нем. Третья - это Женя. Женя - он немного случайно у нас появился, но и не случайно. Сейчас я смотрю на него и не очень понимаю, кто это: пупсик, а может, котенок или другая забавная зверушка. Но через несколько лет он вырастет, с ним можно будет играть, читать ему книжки, и вот тогда мы станем с ним настоящими друганами".
2. "Женечка! Я хочу поднять бокал ситро за твое одно качество. Женя у нас очень улыбчивый и добродушный. И когда у тебя горе какое-то, посмотришь на Женю, как он улыбается, и кажется, что и горя-то никакого нет!".
3. "Мама, я хочу сказать тебе спасибо, потому что ты больше всех сделала для Жени, ты его рожала, и вот то, что он говорит сознательно первое слово - "мама", и то, что он такой светлый и радостный - это тебе подарок Бога за то, что вот ты хотела сына, ты для него старалась, и он у тебя вот получился, а Бог ему дал эту светлость для тебя и эту любовь ко всем нам!"
Я не знаю, что еще можно добавить. Арсений все сказал. И его слова - это чисто его слова. Мы в семье это не обсуждали. Все списано с диктофона.
Ответить
ох, я плачу, поздравляю и верю!!!:'( Потому что нам трЫ сегодня и я как-то всё хотела тоже высказаться на страницах нашего "Ё-ё-ё и все-все-все"(произносится трижды), ибо... высказаться, как оказалось, более негде... да как-то всё тушевалась:ups3, но этот пламенный пост и пламенные же тосты в нём меня вдохновили....:-* :party1 :party2 :party4
всё в студию!=D>
всё в студию!=D>
Ответить
С первым юбилеем Фила :love2:love2:love2
Ибо три года - это очень серьезная дата, это столько событий, свершений, радости, это :cool1 :cool2
Ёлыч, давай за сынульку :party1:party1:party1
Ибо три года - это очень серьезная дата, это столько событий, свершений, радости, это :cool1 :cool2
Ёлыч, давай за сынульку :party1:party1:party1
Ответить
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! :-*:-*:-* Три месяца - замечательный возраст:-) Посмотрела фоты - такой сладкий щекастик:-*
Ответить
спасибо!:-) И, как ни странно, именно в этот день я думала про вас - где вы там, уже месяцев пяток наверное:-) Только ева меня не пустила вчера почему-то, поэтому только сегодня благодарю)))
Ответить
10
:) ага, нам вчерась было 5 мес. Намерили 64см и 7,900кг - растут наши детишечки :) смотрю, вот, на старшую и думаю, как же реально быстро время летит :О
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ:party2:party2:party2:party2:party2
За здоровье светлого и радостного ЕА :party1:party1:party1
А смс-ка из роддома по-прежнему хранится в моем телефоне:-P
За здоровье светлого и радостного ЕА :party1:party1:party1
А смс-ка из роддома по-прежнему хранится в моем телефоне:-P
Ответить
Поздравляю от всей души и Женечку, и Фила, и их замечательных мам!!!
Арсений - просто мастер слова! :-) Такие взрослые и умные речи!!!
Какие же вы все счастливые!!! (тьфу-тьфу-тьфу) :-)
Арсений - просто мастер слова! :-) Такие взрослые и умные речи!!!
Какие же вы все счастливые!!! (тьфу-тьфу-тьфу) :-)
Ответить
Спасибо, девчонки! Виртуально чокаюсь с вами бокалом шампанского!
Елк, а мы с тобой молодцы, двухдневную пианку в форуме устроили!
Елк, а мы с тобой молодцы, двухдневную пианку в форуме устроили!
Ответить
Юн, поздравляю тебя тут, так как в прошлом топе не успела! Легкой беременности! Молодец!
Ответить
Потрясающе!
Именинника поздравляю со страшной силой! прошу прощения, что с опозданием :-)
Именинника поздравляю со страшной силой! прошу прощения, что с опозданием :-)
Ответить
Ну, дает Арсений! Молодец какой, представляю тебя с мужем во время произнесения речей :) всплакнули, поди? ;) Женюлю с днем варенья! Пусть растет здоровеньким!:)
Ответить
20
Наливаю всем, подходите, угощайтесь, не стесняйтесь! Поскольку Женя - наше солнышко, вскрываю горло бутылке Шабли!!!!!
Чпок! Пробка вынута, бокалы подставлены :). Ура!!! Женька, гип-гип!!!
Елк, и за здоровье Филли тоже пью!
Чпок! Пробка вынута, бокалы подставлены :). Ура!!! Женька, гип-гип!!!
Елк, и за здоровье Филли тоже пью!
Ответить
товарищ! а нет ли у вас чего-нибудь "вегетерьянского"?:ups2 Спасибо!
за Евгешку! :party1 Уря, товарищи!
за Евгешку! :party1 Уря, товарищи!
Ответить
хм... кажется я опять ввела всех в заблуждение:-0 девочки, поверьте, это не специально, это невольно вышло, всё как-то само повернулось. Мысли даже не было такой эффект произвести... Это не я первая начала!!!!:D:D:D:D:D:D
Ответить
Давай, выводи из заблуждения, а то я тоже уже запуталась :-) Трехмесячье младшего отмечаем ведь, нет?
Ответить
ммммммммммм......:think:think:think:think:think ну, ваще-то, я - да. Ты тоже, судя по всему:-) Саныч вон опять же...;-)
Празднуем мы годоваську Женику, ну и мы заодно прихлебавши;-)
На самом деле я просто так, на всякий случай "призналась", мне лично все равно, главное, чтоб было весело, не так ли? Праздник - это когда весело всем:-) А у нас для этого масса поводов и этот в придачу - похохотатца:-D
А самое главное это то, что у НАС опять будет ребенок!!!! Правда жеш?:cool1
Празднуем мы годоваську Женику, ну и мы заодно прихлебавши;-)
На самом деле я просто так, на всякий случай "призналась", мне лично все равно, главное, чтоб было весело, не так ли? Праздник - это когда весело всем:-) А у нас для этого масса поводов и этот в придачу - похохотатца:-D
А самое главное это то, что у НАС опять будет ребенок!!!! Правда жеш?:cool1
Ответить
Пьем за всех наших родившихся и скоро рождающихся детей!!!
Елк, кстати, у тебя их так много, что я уже запуталась, за кого из них пить, поэтому за обоих!!!
Елк, кстати, у тебя их так много, что я уже запуталась, за кого из них пить, поэтому за обоих!!!
Ответить
да, што характерно:-7 - у тебя один и один, а у меня один да ещё один - выходит, больше, чем у тебя:-D
К ты почему не рассказываешь, какой вес-рост-словечки, аааа?!
К ты почему не рассказываешь, какой вес-рост-словечки, аааа?!
Ответить
30
Забыла, давала ли я ссылки на отчет об австрийских каникулах, дам на всякий случай :-)
http://zobin-bobin.livejournal.com/72675.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/72791.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/72993.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/73331.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/72675.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/72791.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/72993.html
http://zobin-bobin.livejournal.com/73331.html
Ответить
Там только "интерьерная" часть для друзей, остальные для всех. К тому же я вроде всех наших в друзей занесла :-)
Ответить
грустные потому что... да так как-то... Живешь себе в счастье и радости, а тебе говорят: «Гражданин Горбушкин!»...:-(
Решили, наконец, появиться в п-ке, в месяц мы не ходили. Пришли, наша участковый педиатОр нам была рада, совершенно не ругалась - как-то вот она за нас спокойна, без истерик...
Очередь, конечно, жуть… Пока ждали – вокруг же оди груднички – испытала некоторое смущение и неловкость. Одного малыша 6 месяцев мама на столик ставила, она его держала, он стоял… На Савушка был раза в два больше и на нас смотрели удивленно: такой большой, а даже голову ему поддерживают:-D Никто не предполагал, что нам всего три… Зашли к педиатру. Обмерили, осмотрели, обвесили, «напоили-обобрали» - всё в порядке. Правда, говорит, что мы у нее рекордсмены на участке - 8 кг в три месяца. И, хотя знает, как мы едим, всё равно видимо решила уточнить: а чем кормишь? Я говорю - ну, сами же знаете, но она говорит: да я на всякий случай.... Она всегда как-то трепетно к нам относилась ещё с Филькой(в смысле, к нашему гв), не третировала, с советами не лезла, восхищалась даже...Так и тут. Но порядок порядком, говорит: специалистов все равно всех пройти надо.
Я не знаю, как у вас, а у нас в месяц и три обязательны хирург-ортопед,невропатолог и окулист. Пошли мы их штурмовать.
К хирургу зашли, она Савуську щЮпала-щупала – все в порядке, но чего-то там проговорила под нос, я спрашиваю: что, большой уже? Она: толстый. И смеется.
Пошли к неврастенику. А там началось… Он и толстый и вообще фиг знает какой и главное, ПРОБЛЕМНЫЙ У ВАС РЕБЕНОК: раз в потугах был полтора часа, значит, страдал!(ну да, 8/9 апгар и розового цвета), хроническая гипоксия, не переворачивается, голову не держит! Показала ей, как мы держим голову – Филька вдвое легче в этом же возрасте держал так же и всё у него было хорошо, а у этого - плохо… Ну, да, нетвердо держит. Я ей говорю: а вы как хотели? Если ребенок толстый, то голова по вашему должна быть какая? Голова-то тоже толстая! Интересно, а вы сами смогли бы толстую голову держать в три месяца?! Кричит: вот вам срочно назначения и обязательно к эндокринологу! За что?- спрашиваю. – Он у вас откормленный, вы его перекормили!
Я говорю, что не кормлю его, он сам ест, как ему подсказывает его национальное самосознание и вообще гв не вредно, как-то так…:think Ой, что тут началось!!! Кормить раз в три часа! Поел – переварил за три часа – эвакуация из желудка!(это рвота, что ли?). Я говорю: но, позвольте, грудное молоко за 20 минут усваивается, это же известный факт:-0 Какой там! Я, кричит, в 80-е в институте училась! Нам на лекциях рассказывали!:-0 Ну, и много всякий дрибных ещё фраз, словечек и т.д. Типа, срочно к эндокринологу! Всё, конечно, с таким пренебрежением(я на это не болезненно реагирую, просто делаю вывод, что меня просто считали какой-то глухоманью, вылезшей из рощи) и я выхожу из кабинета просто раздавленная…. Ну, вот на кой невропатологу наш вес и что мы едим?:mda
Честно говоря, есть мамы на это болезненно реагирующие(если им говорят, что ребенок толстый), а я - прямо вся цвету. Но когда говорят – толстый, а значит он у вас больной…. Филька еле нижнюю границу добирал, вот где были истерики и переживания, тут же – хожу и жмурюсь, не ребенок – отдых на Гавайях(слава Богу за всё!), так нет же, надо всё перевернуть с ног на голову. На днях показывали передачу про мам-одиночек, так там по одной конкретной ситуации мысль психологов была высказана: типа, её второй ребенок - это как работа над ошибками, ещё один шанс, как возможность переписать диктант без ошибок... Вот - про меня прямо... Только обрадовались, как говорится…
Я рассуждаю: ребенок не плачет. Поел, погулял (сам гуляет, никому не мешает), поспал (часто сам спать укладывается), а захотел спать – специальным звуком зовет, я этот звук хорошо знаю – значит, хочет уснуть, зовет помочь. Ребенок смеется много. Разговаривает. С интонациями. И при всем при этом – он проблемный по мнению врача!!! Сколько помню этого врача – столько и негатива.
Пошли по направлению невропатолога к физиотерапевту. Я очень в бассейн хотела его записать, пока у него не пропал навык затаивания дыхания под водой – дома в ванне я как-то боюсь, начали вроде, ходили по дну, поливали личико, шапка даже есть красивая:-D но под воду не совала – боюсь, вдруг не так что-то…
В общем, та меня совсем размазала: 8 кг??? А в год 15, да? Нет, говорю, если в три – 8, то в год – 24. На объяснения, что как начнет двигаться все это уйдет, потому что на гв, не реагировала совсем.
В бассейне нам отказала: мы ТАКИХ не берем! – Каких «таких»? Почему? – Слишком он у вас…ммм… - Толстый, да? – Да. Надо было раньше приходить. В месяц! Да мы бы вас и в месяц всё равно не взяли….:-7 У вас вес не подходящий…
А что нам было делать в месяц? У нас папа мракобес, он нас в поликлинику не пускает:-Р
По результатам всяких узи тбс, нсг и осмотров нарушений не имеем…
Вернулась к педиатру отдать карту, рассказала ей. Он на меня круглыми глазами посмотрела, прочла запись невропатолога: странно, - говорит. – Ничего в её записях страшного нет, пареза никакого нет(это ещё что?), всё в порядке…
В общем, мы жили хорошо, а теперь я думаю все время: а вдруг мой ребенок болен??? Хотя, кроме хорошего аппетита и правильно организованного гв, у него больше нет никаких нарушений….
Как после этого не грустить? Как????????????? :-((((( Я подавлена вообще-то….
Решили, наконец, появиться в п-ке, в месяц мы не ходили. Пришли, наша участковый педиатОр нам была рада, совершенно не ругалась - как-то вот она за нас спокойна, без истерик...
Очередь, конечно, жуть… Пока ждали – вокруг же оди груднички – испытала некоторое смущение и неловкость. Одного малыша 6 месяцев мама на столик ставила, она его держала, он стоял… На Савушка был раза в два больше и на нас смотрели удивленно: такой большой, а даже голову ему поддерживают:-D Никто не предполагал, что нам всего три… Зашли к педиатру. Обмерили, осмотрели, обвесили, «напоили-обобрали» - всё в порядке. Правда, говорит, что мы у нее рекордсмены на участке - 8 кг в три месяца. И, хотя знает, как мы едим, всё равно видимо решила уточнить: а чем кормишь? Я говорю - ну, сами же знаете, но она говорит: да я на всякий случай.... Она всегда как-то трепетно к нам относилась ещё с Филькой(в смысле, к нашему гв), не третировала, с советами не лезла, восхищалась даже...Так и тут. Но порядок порядком, говорит: специалистов все равно всех пройти надо.
Я не знаю, как у вас, а у нас в месяц и три обязательны хирург-ортопед,невропатолог и окулист. Пошли мы их штурмовать.
К хирургу зашли, она Савуську щЮпала-щупала – все в порядке, но чего-то там проговорила под нос, я спрашиваю: что, большой уже? Она: толстый. И смеется.
Пошли к неврастенику. А там началось… Он и толстый и вообще фиг знает какой и главное, ПРОБЛЕМНЫЙ У ВАС РЕБЕНОК: раз в потугах был полтора часа, значит, страдал!(ну да, 8/9 апгар и розового цвета), хроническая гипоксия, не переворачивается, голову не держит! Показала ей, как мы держим голову – Филька вдвое легче в этом же возрасте держал так же и всё у него было хорошо, а у этого - плохо… Ну, да, нетвердо держит. Я ей говорю: а вы как хотели? Если ребенок толстый, то голова по вашему должна быть какая? Голова-то тоже толстая! Интересно, а вы сами смогли бы толстую голову держать в три месяца?! Кричит: вот вам срочно назначения и обязательно к эндокринологу! За что?- спрашиваю. – Он у вас откормленный, вы его перекормили!
Я говорю, что не кормлю его, он сам ест, как ему подсказывает его национальное самосознание и вообще гв не вредно, как-то так…:think Ой, что тут началось!!! Кормить раз в три часа! Поел – переварил за три часа – эвакуация из желудка!(это рвота, что ли?). Я говорю: но, позвольте, грудное молоко за 20 минут усваивается, это же известный факт:-0 Какой там! Я, кричит, в 80-е в институте училась! Нам на лекциях рассказывали!:-0 Ну, и много всякий дрибных ещё фраз, словечек и т.д. Типа, срочно к эндокринологу! Всё, конечно, с таким пренебрежением(я на это не болезненно реагирую, просто делаю вывод, что меня просто считали какой-то глухоманью, вылезшей из рощи) и я выхожу из кабинета просто раздавленная…. Ну, вот на кой невропатологу наш вес и что мы едим?:mda
Честно говоря, есть мамы на это болезненно реагирующие(если им говорят, что ребенок толстый), а я - прямо вся цвету. Но когда говорят – толстый, а значит он у вас больной…. Филька еле нижнюю границу добирал, вот где были истерики и переживания, тут же – хожу и жмурюсь, не ребенок – отдых на Гавайях(слава Богу за всё!), так нет же, надо всё перевернуть с ног на голову. На днях показывали передачу про мам-одиночек, так там по одной конкретной ситуации мысль психологов была высказана: типа, её второй ребенок - это как работа над ошибками, ещё один шанс, как возможность переписать диктант без ошибок... Вот - про меня прямо... Только обрадовались, как говорится…
Я рассуждаю: ребенок не плачет. Поел, погулял (сам гуляет, никому не мешает), поспал (часто сам спать укладывается), а захотел спать – специальным звуком зовет, я этот звук хорошо знаю – значит, хочет уснуть, зовет помочь. Ребенок смеется много. Разговаривает. С интонациями. И при всем при этом – он проблемный по мнению врача!!! Сколько помню этого врача – столько и негатива.
Пошли по направлению невропатолога к физиотерапевту. Я очень в бассейн хотела его записать, пока у него не пропал навык затаивания дыхания под водой – дома в ванне я как-то боюсь, начали вроде, ходили по дну, поливали личико, шапка даже есть красивая:-D но под воду не совала – боюсь, вдруг не так что-то…
В общем, та меня совсем размазала: 8 кг??? А в год 15, да? Нет, говорю, если в три – 8, то в год – 24. На объяснения, что как начнет двигаться все это уйдет, потому что на гв, не реагировала совсем.
В бассейне нам отказала: мы ТАКИХ не берем! – Каких «таких»? Почему? – Слишком он у вас…ммм… - Толстый, да? – Да. Надо было раньше приходить. В месяц! Да мы бы вас и в месяц всё равно не взяли….:-7 У вас вес не подходящий…
А что нам было делать в месяц? У нас папа мракобес, он нас в поликлинику не пускает:-Р
По результатам всяких узи тбс, нсг и осмотров нарушений не имеем…
Вернулась к педиатру отдать карту, рассказала ей. Он на меня круглыми глазами посмотрела, прочла запись невропатолога: странно, - говорит. – Ничего в её записях страшного нет, пареза никакого нет(это ещё что?), всё в порядке…
В общем, мы жили хорошо, а теперь я думаю все время: а вдруг мой ребенок болен??? Хотя, кроме хорошего аппетита и правильно организованного гв, у него больше нет никаких нарушений….
Как после этого не грустить? Как????????????? :-((((( Я подавлена вообще-то….
Ответить
наша фотосессия по поводу трех месяцев, добро пожаловать: маладой Кракодил
http://eva.ru/albumpage/12802/728971.htm :-)
http://eva.ru/albumpage/12802/728971.htm :-)
Ответить
а это мы из поликлиники вернулись:sick1 (мама в слезах, а всем остальным - весело:tongue1)
http://eva.ru/albumpage/12802/728972.htm
http://eva.ru/albumpage/12802/728972.htm
Ответить
Елк, и мой болен! И тоже после визита к невропатологу выяснилось! Я у невропатолога была честно 4 раза: в месяц, три, шесть и в год. В месяц я выяснила, что "мой милый малыш" - это на самом деле "гадкий Квазимодо". В три... Голову в три месяца Женя тоже не держал. Ну, с точки зрения невролога. Я к ней внесла сонного ребенка, который насосался молока и норовил заснуть в любой позе. По возрасту не был развит. Я, сволочь, кормила не по часам и без сока. На мну наорали, зачмырили, поставили диагноз "задержка всего", выписали ужсаужасужаслекарство, после этого я поехала в неврологическую клинику, где врач одобрил назначение этого лекарства, но только не моему сыну, а поликлиническому неврологу. Диагноз я из карты выдрала, на его место вклеила выписку из карты этой клиники.
В полгода врач сообчила, что "какие родители, такие и дети" и много всякого столь же приятного.
В год я к ней вошла, и она, не глядя на Евгения, спросила: "Что беспокоит?" Меня беспокоило многое: задержка зарплаты, уроки Арсения, летний отдых, но я соврала: "Ничего". В карте появилась запись: здоров.
Правильно организованное ГВ (я не фанат ГВ, я просто сторонник) - это в нашей п-ке воспринимается, как нонсенс. Я только педиатру и то по секрету, под запись сообчаю, что до сих пор кормлю. Ну а как мне его уложить спать, если он безпустышечный и неукачливый? А тут - грудь в зубы, пять минут - и все счастливы.
В полгода врач сообчила, что "какие родители, такие и дети" и много всякого столь же приятного.
В год я к ней вошла, и она, не глядя на Евгения, спросила: "Что беспокоит?" Меня беспокоило многое: задержка зарплаты, уроки Арсения, летний отдых, но я соврала: "Ничего". В карте появилась запись: здоров.
Правильно организованное ГВ (я не фанат ГВ, я просто сторонник) - это в нашей п-ке воспринимается, как нонсенс. Я только педиатру и то по секрету, под запись сообчаю, что до сих пор кормлю. Ну а как мне его уложить спать, если он безпустышечный и неукачливый? А тут - грудь в зубы, пять минут - и все счастливы.
Ответить
40
хух... Ну, всё, тогда я согласна всё снести и меня, кстати, тоже беспокоит полугодовая задержка зарплаты:-( Да! Так а вы были "толстые" тоже или только "недоразвитые"?;-)
Теперь ещё найду маму Костянчика - он был похож на того щенка, фотки которого часто в сети попадаются - собачка, состоящая из кучи складочек:-9, так и Костянчик - я вообще обалдела, когда увидела, мы тоже стремимся туда же:D Спрошу у нее их весА...
Значит, Арсенька уже уроки делает? А я думаю отдавать в школу с восьми лет Липуна, мне кажется, он совсем не готов:-( Я "мамочка маминого сынка" или просто трезво оцениваю ситуацию? :think
А ужасаужасужаслекарство случайно не фенибут называлось? Одна еварушница рассказывала тут, что знакома с создателями этого лекарства, которые поделились с ней, что название его придумали такое, которое расшифровывается как: "по фене будет"...(как-то в Таллине тёмной ночью мне пришлось попасть на одну квартиру, в которой чудесным образом оказались в одном составе капитан Александр Клосс, ага, тот самый, из любимого в детстве польского сериала "Ставка больше, чем жизнь":-0 и автор стихов к песне "Я леплю из пластилина..." из к/ф "Почти смешная история":-D - как я вообще вырвалась из этого "дома привидений"...:-D)...
Или ещё есть вылетело из головы, но название на Пэ и что-то там такое с мэ... Или на Ка...
Теперь ещё найду маму Костянчика - он был похож на того щенка, фотки которого часто в сети попадаются - собачка, состоящая из кучи складочек:-9, так и Костянчик - я вообще обалдела, когда увидела, мы тоже стремимся туда же:D Спрошу у нее их весА...
Значит, Арсенька уже уроки делает? А я думаю отдавать в школу с восьми лет Липуна, мне кажется, он совсем не готов:-( Я "мамочка маминого сынка" или просто трезво оцениваю ситуацию? :think
А ужасаужасужаслекарство случайно не фенибут называлось? Одна еварушница рассказывала тут, что знакома с создателями этого лекарства, которые поделились с ней, что название его придумали такое, которое расшифровывается как: "по фене будет"...(как-то в Таллине тёмной ночью мне пришлось попасть на одну квартиру, в которой чудесным образом оказались в одном составе капитан Александр Клосс, ага, тот самый, из любимого в детстве польского сериала "Ставка больше, чем жизнь":-0 и автор стихов к песне "Я леплю из пластилина..." из к/ф "Почти смешная история":-D - как я вообще вырвалась из этого "дома привидений"...:-D)...
Или ещё есть вылетело из головы, но название на Пэ и что-то там такое с мэ... Или на Ка...
Ответить
:). Название - самое что ни на есть популярное - Винпоцетин. Помнишь, его старый хрен рекламировал от потери памяти? И нам прописали :) :) :).
Не, мы толстые только в первый месяц были - нажрали за месяц кило шестьсот, а потом похудели :). Так что мы упитанные, так, что щеки из-за спины торчат, но не как шарпей, и недоразвитые :).
Арсений пошел в школу с шести. Я долго взвешивала "за" и "против", потом решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Пока нормально. И вот совпадение - я только что из школы, отвела его на каратэ, а там столкнулась с директрисой. Похвалила она Арсения, мол, на уровне, а с литературой так вообще молодец. У него в садике появилась некая... расхлябанность, что ли, для него нехарактерная. И этакое "я все могу", но не в смысле "могу и сделаю", а в смысле "могу и все тут, а делать и не стоит, все равно раз плюнуть". Школа его напрягла, собрала, и я смотрю - прям взрослый вьюноша уже. Ушло это шапкозакидательство, а учиться ему пока нравится. Друзья новые появились, уже по-серьезному. Любофф... а как же без нее... Увлечения. В общем, целый новый мир перед ребенком открылся. Если Женя будет тоже умненьким, отдам и его в 6.
Не, мы толстые только в первый месяц были - нажрали за месяц кило шестьсот, а потом похудели :). Так что мы упитанные, так, что щеки из-за спины торчат, но не как шарпей, и недоразвитые :).
Арсений пошел в школу с шести. Я долго взвешивала "за" и "против", потом решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Пока нормально. И вот совпадение - я только что из школы, отвела его на каратэ, а там столкнулась с директрисой. Похвалила она Арсения, мол, на уровне, а с литературой так вообще молодец. У него в садике появилась некая... расхлябанность, что ли, для него нехарактерная. И этакое "я все могу", но не в смысле "могу и сделаю", а в смысле "могу и все тут, а делать и не стоит, все равно раз плюнуть". Школа его напрягла, собрала, и я смотрю - прям взрослый вьюноша уже. Ушло это шапкозакидательство, а учиться ему пока нравится. Друзья новые появились, уже по-серьезному. Любофф... а как же без нее... Увлечения. В общем, целый новый мир перед ребенком открылся. Если Женя будет тоже умненьким, отдам и его в 6.
Ответить
Свет, на такую врачиху точно надо наплевать и забыть. Ты ей скажи, что сама она толстая!
Такэ дитятко хорошенькое, тьфу на нее. У меня точно такой же Тарас, прямо на некоторых фотах - один в один "король". И сейчас - стройняшка. А в очереди в поликлиннике тоже навидалась разных деток, именно как ты рассказываешь.
Такэ дитятко хорошенькое, тьфу на нее. У меня точно такой же Тарас, прямо на некоторых фотах - один в один "король". И сейчас - стройняшка. А в очереди в поликлиннике тоже навидалась разных деток, именно как ты рассказываешь.
Ответить
спасибо, Ань:-) Я уже почти расслабилась - в ДЗ вчера открыла эту тему, чтоб узнать, много ли нас таких, оказалось - много. Ну, естественно, что кому из них сейчас 4-5 и т.д., все худышки, как будто и не было ничего... Теперь я спокойна - к эндокринологу точно не пойду!:)
Поразила одна девочка - у них в 3 месяца 9 кг:-0 А в 6 - почти 12...
Надеюсь, что нам такое не грозит... С моим-то ростом...:-0
Поразила одна девочка - у них в 3 месяца 9 кг:-0 А в 6 - почти 12...
Надеюсь, что нам такое не грозит... С моим-то ростом...:-0
Ответить
Света, ты все правильно пишешь и знаешь! :) На врачиху, конечно же, надо забить с ее образованием 80х годов, пусть идет лесом! Малыш у тебя СУПЕРСКИЙ! ттт, и правда, головушку очень хорошо держит...так что, ГВ - наше все, так держать...щас, после 3 мес меньше будете прибавлять, мы, вон, с 4 до 5 мес всего 500гр наели, а до этого по кило в месяц....
Ответить
Елка, плюнь на них!
Я могу ради интереса покопаться в карточках своих детей, сколько они весили в 3 месяца, но раз они родились почти по 4 кг, то и в три были явно 7-8, не меньше. :-)
Полностью на ГВ. Никто и не беспокоился. :-)
Хочешь покажу нынешние фотки? И куда вся толщина слиняла??? :-)
Вот: http://eva.ru/albumpage/411/730625.htm
пароль: yuna
И ГДЕ все килограммы??? :-)
Я могу ради интереса покопаться в карточках своих детей, сколько они весили в 3 месяца, но раз они родились почти по 4 кг, то и в три были явно 7-8, не меньше. :-)
Полностью на ГВ. Никто и не беспокоился. :-)
Хочешь покажу нынешние фотки? И куда вся толщина слиняла??? :-)
Вот: http://eva.ru/albumpage/411/730625.htm
пароль: yuna
И ГДЕ все килограммы??? :-)
Ответить
:)конешно, хочу!!!(небось уже все попользовались паролем, одна я осталась:))
Детки такие халёёёшие и доця похожа на маму:Р
Конечно, Номчика уже не узнать от той, что много лет висит в подписи и к которой я привыкла так, что сразу узнаю везде, уже деееевочка))
Наташ, а вот эти очки - это я что-то только сейчас узнала - почему все сразу? Что-то не так или это у вас там программа какая-то? Но, если честно, - sharman! И именно очёчки так добавляют шарма - очаровательные такие детки:love1 Илаша прямо даже Витя из "Новогодних приключений..." умненький такой и папа у него - кандидат технических наук, да?:-)
В общем, ттт, будьте здоровы:)
Детки такие халёёёшие и доця похожа на маму:Р
Конечно, Номчика уже не узнать от той, что много лет висит в подписи и к которой я привыкла так, что сразу узнаю везде, уже деееевочка))
Наташ, а вот эти очки - это я что-то только сейчас узнала - почему все сразу? Что-то не так или это у вас там программа какая-то? Но, если честно, - sharman! И именно очёчки так добавляют шарма - очаровательные такие детки:love1 Илаша прямо даже Витя из "Новогодних приключений..." умненький такой и папа у него - кандидат технических наук, да?:-)
В общем, ттт, будьте здоровы:)
Ответить
Очки - это у них обоих врожденное :-( У Наоми +3, обещают, что к подростковому возрасту исправится и очки снимет, а у Илана это пожизненно - у него +6.5 и косоглазие было, в полтора года прооперировали оба глаза, вроде выравнялось :-)
Ответить
"Мама, ну когда вы уже старенькими станете? А то хочу быть уже большим...."(Ф.):-D:chr1
Ответить
50
:) :) :).
"Мама, а у Алины новый папа будет, она в школе всем по секрету рассказывала, что ее мама влюбилась в дядю Жору. Мам, а разве такие пожиловатые тети, как Алинина мама или ты, еще влюбляются?"
"Мама, а у Алины новый папа будет, она в школе всем по секрету рассказывала, что ее мама влюбилась в дядю Жору. Мам, а разве такие пожиловатые тети, как Алинина мама или ты, еще влюбляются?"
Ответить
Бу-га-га!!! ""Пожиловатые тети"!!!! :-) :-) :-)
Следующий наш топик так и назовем! :-)
Следующий наш топик так и назовем! :-)
Ответить
Честно. но обидно. Надо объяснить как в "Моей Прекрасной няне" что-то вроде:
Когда тебе будет 20, мне будет 40, когда тебе будет 30, мне будет 45, а когда тебе будет 45, ты поймешь, почему мне все ещё 45...:-)
Когда тебе будет 20, мне будет 40, когда тебе будет 30, мне будет 45, а когда тебе будет 45, ты поймешь, почему мне все ещё 45...:-)
Ответить
Точно :) :) :). А обидно... да, обидно. Но вспоминаю, когда лет в 15 читала Бальзака, удивлялась, как солидновозрастные тетеньки могут позволять себе такие любовные выкрутасы! И вообще, им о пенсии думать пора, а они писем от кавалеров ждут!
В принципе, сейчас до бальзаковского возраста мне рукой подать, и я уже понимаю, почему "в сорок лет жизнь только начинается"...
В принципе, сейчас до бальзаковского возраста мне рукой подать, и я уже понимаю, почему "в сорок лет жизнь только начинается"...
Ответить
вы меня не путайте! То бальзаковский возраст где-то в тридцать с чем-то, то нет...:-D Так во сколько же он?
Ответить
Если прям по Бальзаку, то от почтитридцать до тридцать пять, но сейчас его уже молодящиеся "деушки" самопроизвольно продлили от скоросорок до бабыягодки. В общем, все мы в нем :).
Ответить
:):):) Меня сын сегодня тоже "alte Dame" назвал. И недоумевал потом, почему это я возмутилась в ответ. говорит: Ну ты же дама! И в годах! :):):)
Ответить
60
Мой вообще любитель меня как-нибудь поназывать. Один раз спрашиваю про уроки, а он мне в ответ: Не бойся, беби, у меня все под контролем!
Я каждый раз в ступоре, как реагировать?
Я каждый раз в ступоре, как реагировать?
Ответить
Мой тоже одно время "крутел". "Не бойся, малышка, я с тобой!" "Крошка, у нас ужин готов?" И норовил при этом в щечку поцеловать. Я думала, влияние фильмов. Но мы телек смотрим только в виде новостей. Оказалось, это они в садике так играют. Т.е., кто-то притащил в группу некую модель поведения, подсмотренную в фильмах, и все участники игры взяли ее за основу.
В школу пошел - это пропало. Только иногда напоминает мне, что когда ученые изобретут омолаживающую конфетку, он на мне женится. Но уже в голосе чувствуется некая несерьезность, не так, как раньше. Видимо, сам понял, что так не бывает.
В школу пошел - это пропало. Только иногда напоминает мне, что когда ученые изобретут омолаживающую конфетку, он на мне женится. Но уже в голосе чувствуется некая несерьезность, не так, как раньше. Видимо, сам понял, что так не бывает.
Ответить
Где-то в инете читала: "бабушка, а ты умрешь? - умру. Вот я тогда буду твоей швейной машинкой играть"
Ответить
70
Девушки,приветик! Наконец-то интернет дома образовался, ура.
Докладываю одной рукои, надругой спит Одри Ив (, ето мы так на Евдокию выходили окольными путями).Родилась она 9 декабря, вес 3000, рост 48. Голубоглазая блондинка.Ксарево нормал,но прошло, если не считать постоянные причитания анестезиста, которые меня пиугали, и медбрата в стиле рокера-байкера, огромного и волосатого, который постоянно мне локтями груди сносил напрочь.
Девушка у нас спокойная, и тоже килограммы быстро пакует. Спим отлично.Сижу дом на диване все больше. Семья довольна, Вера уже справилась с первоначальными чувствами и учит сестру ползать. Скоро научит.
В местных новостях совсем запуталась, Елку поздравляю! и всэ остальных.
Получила открытки, сбасибо, было чертовски приятно! В след. раз тоже буду учавствовать в движении
:-).
Докладываю одной рукои, надругой спит Одри Ив (, ето мы так на Евдокию выходили окольными путями).Родилась она 9 декабря, вес 3000, рост 48. Голубоглазая блондинка.Ксарево нормал,но прошло, если не считать постоянные причитания анестезиста, которые меня пиугали, и медбрата в стиле рокера-байкера, огромного и волосатого, который постоянно мне локтями груди сносил напрочь.
Девушка у нас спокойная, и тоже килограммы быстро пакует. Спим отлично.Сижу дом на диване все больше. Семья довольна, Вера уже справилась с первоначальными чувствами и учит сестру ползать. Скоро научит.
В местных новостях совсем запуталась, Елку поздравляю! и всэ остальных.
Получила открытки, сбасибо, было чертовски приятно! В след. раз тоже буду учавствовать в движении
:-).
Ответить
Клепочкин - поздравляю:-):-):-) У меня мелкий тоже 9 декабря родился, только 6 лет назад уже:-)
Гони фотки:-)
Гони фотки:-)
Ответить
С прошедшим вaс тогда. Фотки еще надо до нового лаптопа донести. Я теперь гордо на диване с ним сижу...
Ответить
Клео, поздравляю!!!!!! Здорово! Счастья, здоровья блондинке и мамочке, молока побольше и хорошего ночного сна!!!
Ответить
Поздравляю! Молодцы! Имя у вас отличное! А Евдокия вам зачем?
Ну и фотками хвалитесь! :)
Ну и фотками хвалитесь! :)
Ответить
Фотки будут позже, после свадьбы, думаю :-). Евдокией мою прабабушку звали, она меня растила с 5 месяцев и до полутора лет в другом городе от моей мамы.
Ответить
80
ага, имя точно отличное:) Хорошо, что у нас все-таки Савва родился, не то было бы здесь сегодня две Дуняши:oops:oops:-D
Ответить
привет, мамочка!!! :party2 Поздравляю с дочуркой!:party2 Мы про вас вспоминали в прошлом топе, хочешь почитать?:) Гадали, что да как... Да, это ты у меня палочку эстафетную перехватила:) Такая крохотулечка у тебя, эх, нам бы такие параметры:) А я там не увидела - с чего кс-то? Что-то не так или просто по традиции(первое тоже кс? я уж не помню)?...
Здоровья вам, счастья и долголетия!:party1
Здоровья вам, счастья и долголетия!:party1
Ответить
Крохотулечка что-то тяжелая становится, и все на руках норовит сидеть. А кесарево да, по традиции. И я такая утомленная была тошнотой и рвотой, что решила с врачем не спорить, приключений не искать.
Ответить
да вобщем некаких новостей,живём в Риге с мужем развелась. 9 го марта будет суд на тему опекунства,что б одной моей подписи было достаточно на документах ребёнка. Т.к. у него скоро закончится паспорт и без подписи папика его ему непродлевают.А подпись от папы получить нереально. Если суд решится не в мою пользу то прейдётся возвращатся в Израиль.
Ответить
Нет он в Риге,живёт в одной транвайной остановке от нас,у него дочь и другая семья уже.Летом всё вызванивала его что б подпись поставил,он и неотказывается и некуда не идёт,сразу 101 причина есть :( А потом вобще сказал - откажись от алиментов,я тогда подпишусь. Вчера звонил,вроде уже согласен дать добро в суде,а как на самом деле всё будет некто незнает.
Ответить
90
привет,удачи нет. дело перевили в сиротцкий суд,так как решается вопросс о моём опекунстве,даже неразвили :( этот гад на суд опять непришол,так бы дал своё согласие по поводу ребёнка зделать меня единственным опекуном,и наш вопросс бы решился. а так слейдющие заседание только 17 го августа.
Ответить
да уж....;) Сармитыч у нас личность легендарная...:) Привееет! Как жизнь? "Зашли бы, сосед.Наливочки выпьем, в шестьдесят шесть поиграем, а?" :) рассказала бы пару слов?
Ответить
Спасибо! Имя не смогла по-английски написать наверху, Еву вырубило, а зря, у нас второе имя почти Ева :-).А точнее, она же , но по-другому- полностью Audrey Eve.
Ответить
- Мама, купи мне помаду! У всех есть, у меня только нет. У меня тоже рот болит. Вот у всех уже есть!!!
- У кого "у всех есть", сынок?
- Да в садике у всех есть - у Димы Панюшкина есть, у Гафара есть, у всех есть!
- А у папы есть, сынок?
- Нет, у папы нет(вздыхает)... Но ты мне купи, ладно? Только обязательно синюю. Купишь?...
;-) (после просмотра рекламы помады)
А вообще нам только что четыре исполнилось - всё, приплыли... Выросли мы.
Фотосессия "Вэлыки маракасы" :party2
http://eva.ru/albumpage/12802/736117.htm
- У кого "у всех есть", сынок?
- Да в садике у всех есть - у Димы Панюшкина есть, у Гафара есть, у всех есть!
- А у папы есть, сынок?
- Нет, у папы нет(вздыхает)... Но ты мне купи, ладно? Только обязательно синюю. Купишь?...
;-) (после просмотра рекламы помады)
А вообще нам только что четыре исполнилось - всё, приплыли... Выросли мы.
Фотосессия "Вэлыки маракасы" :party2
http://eva.ru/albumpage/12802/736117.htm
Ответить
Точно "как великий нехочуха"!!! :-)
У меня Илан сейчас фанатеет от этого мультика :-)
У меня Илан сейчас фанатеет от этого мультика :-)
Ответить
100
Правильно ребенок говорит, у моего вот тоже есть помада и тоже синяя. :D Купила на зиму ему гигиеническую, а то губы постоянно обветривает. :)
А нехочуха у вас знатный! Щеки - отпад! так и хочется потискать! :) С четырехмесячьем вас! :*
А нехочуха у вас знатный! Щеки - отпад! так и хочется потискать! :) С четырехмесячьем вас! :*
Ответить
Всем привет! Нам вчера сообщили, что у Наоми с Иланом намечается сестричка. :-) Ном на седьмом небе от счастья, а Илюха заявил, что братик лучше. :-)
Ответить
Да вроде ничего пока. :-) Второй триместр - самое золотое время, да и жара пока не началась. Дальше посмотрим, что будет :-)
Ответить
Это точно! Я на третьего не решусь никогда, поэтому по-доброму завидую тому, кто на такое отваживается! :)
Ответить
110
Я бы прокормила, но вот беременность еще одну такую я не перенесу, даже боюсь. А мои от меня еще 2 требуют, оптимисты...
Ответить