Школа
266

<<<МИНСК. 8-е марта не за горами!>>>

А с ним и весна, надеюсь, тоже!!!

Свернуть
Ответить
О выставке:

от fasolinka V.I.P.

Хочу поделиться информацией. С 24 по 27 февраля в БелЭкспо (ул. Я.Купалы, 27) пройдет выставка "Мир детства". У меня оказался в руках список участников выставки. Будет много детской мебели (сами организаторы удивляются, что больше обычного), обувь (Beppi, "Тащи Орто" и др.), одежда, игрушки. Из "культурной" жизни - "Космо", "Белгосцирк", ТЮЗ. Будет шоу воздушных шаров "Паветра" и много лекций-семинаров.
Кое-какая информация о предстоящем мероприятии есть на semeistvo.by, rebenok.by и на interfax.by.
Если есть вопросы, с радостью поделюсь инфой

Узнала, что циркачи ("Белгосцирк" ) на эту выставку, про которую я рассказывала ("Мир детства-2010" ) планируют привезти своих артистов и те (жонглеры или клоуны) будут работать на стенде, деток развлекать и взрослых зазывать.
ПыСы. Надеюсь, я еще не совсем вас "достала" этой информацией?

Из другого топа про обувь:
обувь будет фирм "Таши Орто" (ортопедическая, российская), Beppi (португальская, не знаю ее, но хочу посмотреть) + белорусские производители + мелкие ИП, которые арендуют стенды и представляют свои товары (те фирмы, которые они привезут или привезут ли из Польши или Украины, неизвестны).
Что касается одежды, то пока есть такая информация: заявки на участие в выставке подали торговая фирма "МаМалыш", представители польской фирмы "Бэби-стиль", компания "Статус Сити", представители украинской марки детской одежды "Ползунок", индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией детской одежды из Германии, Польши и других стран. В широком ассортименте будут представлены и белорусские производители детской одежды - предприятия "Полесье" (Пинск) и "Текстильторг", Новогрудская швейная фабрика и фабрика головных уборов "Людмила".
Ответить
Наверное схожу. И Тимофея я бы взяла с собой. Только вот думаю, если его с собой брать, там в толпе наверное только и придется, что его догонять или клоунов ему показывать. Ни одежку, ни обувь толком не рассмотришь.
Ответить
ТАк выставка же и называется Мир детства, а не Мир родителей! Все для детей) Клоунов, так клоунов))))
Ответить
Недавно я в топике в белорусском сравнивала отношение к 14 февраля нас и мужей. Что в начале супружеской жизни все как-то желаемо и ново... а потом уже все обычно!
И вот с нашими встречами так же... Помните раньше, как мы такой компанией собирались... Столы нам сдвигали))) А теперь максимум еще один стульчик придвигают))) Фоткали чуть ли не все, а потом выкладывали и обсуждали фотки))) А теперь никто даж наверное и не думает фотик захватить) И после встречи раньше писали в топике, ах, как же было здорово, что все мы собрались. А нынче... никто ниче...
Эх, понимаю, что раньше, была и трава зеленее, и солнце ярче светило... Чет я проностальгировала!
Ответить
Да ладно тебе! Хорошо ведь встретились. Отдохнули, потрещали. :party3
Честно говоря, я не брала фотик, потому как ты у нас сейчас штатный фотограф, вот я и подумала "мне-то куда до Тани!":ups1 А ты и не думала фотать, я и молчала...:-# :ups1
Ну а про 14-е. Ай, Тань, не наш это праздник. Так всё фальшиво это. Любовь я каждый день вижу - как муж ко мне относится, оберегает, помогает и заботится (домашние заботы - пылесос, посуда, магазин и многое другое - помогает во всем),как говорится, не пьет, не бьет, деньги приносит. :-)
Ответить
Я тоже напишу: хорошо посидели:). Как я тебе в асе говорила уже, может, и правда место надо было поуютнее, следующий раз выберем что-нибудь по-лучше, не будем привязываться к району как в этот раз. Спасибо вам всем, что приехали в мой район:), я не ходила никуда уже очень давно и не отдыхала тоже. А про фото, мы на тебя, Таня, как на профессионала понадеялись:).
А еще можно встречи по-другому поводить, детей вывести вместе в тот же Космо, ну или, например, в сауну сходить..
Ответить
вот-вот - про фото - мы ж все на теб...
Гертрудушка V.I.P.
15.02 17:52
вот-вот - про фото - мы ж все на тебя надеемся. И именно ты с смого начала в основном фотографировала :)
Ответить
Ну теперь Таня в следущий раз не будет фотик из рук выпускать:)
Посидели замечательно:) И очень хорошо, что наконец-то собрались!!!! В следующий раз не надо тянуть год:)
Ответить
Да нет, я как-то и не подумала даже его брать. Не, если бы у меня был маленький фотоаппарат, то я бы его взяла, а этот огромный, чего его тянуть, привлекать внимание. И муж меня обычно учит, что если я куда-то собираюсь, то надо разграничить - либо фотографировать, либо отдыхать. Короче, да, если на свежем воздухе соберемся, то там уж точно надо будет его не забыть взять.
А помните,как все-все фотики приносили))) Официанты, наверное, были в шоке) Хотя они от нас почему-то постоянно в шоке)
Я переодически пересматриваю фотографии, какими же мы были))) Интересно) Особенно беременные когда)
Ответить
Неужели у тебя совсем обычного фотоаппарата не осталось?
Ответить
Представь себе)
Bessia C.B.
16.02 23:06
Представь себе)
Ответить
Сегодня такое солнце... Скорее бы весна!
Я, правда, жутко боюсь, что будет тут с нами, когда все начнет таять) может буду писать вам письмы с тонущего кораблю)))
Ответить
А где солнце-то? У нас его неть...
Ответить
у нас вчера было, а сегодня нет
Да, когда это все начнет таять - вот будет весело
Ответить
Так оно все у нас светило! Все нам!!!
Ответить
Неее, у нас вчера солнце было. А сегодня пасмурно и сыро.sick2
А у вас там низина что ли?
Ответить
ОЙ, Наташ! У нас тут сяло!!!
Ответить
Не знаю, какими словами ругаться.:fight2
Вчера в поликлинике детской продлила больничный. Это нечто. Мы целый год не болели, я и забыла, что такое поликлиника.:animal2Причем была без ребенка. Чуть пробилась к врачу.
В пятницу опять без ребенка пригласили прийти. Утром. А куда я Федю дену? Странные эти врачи. Надо будет с мужем решить этот вопрос. Одного дома я боюсь ребенка оставить.
Ответить
Слушай, ну не говори! и как же это быть, если ребенка не с кем сотавить! При чем в таком возрасте ребенка!
Ответить
Я не знаю.
Придется мужу с работы отпрашиваться. В чем тогда смысл моего больничного???
Может все-таки врач ДОЛЖЕН к нам домой приходить при ветрянке на повторные приемы?
Ответить
Ужасно:(
Ну вот в поликлинику же его не потащишь- там куча больных детей, а на ослабленный иммунитет после ветрянки еще и гриппа вам не хватало. А у врача попросить второй больничный на мужа не могла? Раз уже приходить без ребенка...
Ответить
Да, Оль, спроси на будущее. Ну как вот быть, если с ребенком некому побыть! Может при ветрянке врач на дом приходить должен?
Ответить
Но ведь больничный дома не закроют:( Значит, надо в поликлинику идти.
Я, когда с Егором больничный по ветрянке закрывала, ходила с ним (тоже в феврале), в повязке его по поликлинике водила. Но народ к нам близко не подходил- мы ж зеленые:)
Ответить
Да, и ведь можно еще других детей заразить. А нельзя вызвать врача в пятницу к себе домой, по телефону сказать, что ребенок не очень хорошо себя чувствует?
Ответить
Я вот тоже думаю вызвать на дом. Боюсь наслушаться только... :-( Ладно, посмотрим. Чувствует он себя, ТТТ, хорошо. Только зеленый. ;-)
Ответить
Главное чтобы по телефону вызов приняли, а там уже ну что врач такого скажет..
Ответить
Он уже не будет заразным к тому моменту:)
Наташа, прыщики новые еще появляются?
Ответить
А почему тогда им не сказали вместе приходить?
Ответить
Не знаю.
Toshik V.I.P.
18.02 15:53
Не знаю.
Ответить
Чтоб не водить ребенка сразу после болезни среди инфекций, думаю так
Наша врач всегда говорит за справками, закрыть больничный и т.п. без ребенка приходить.
Ответить
Хм... Вот ты сказала, и я подумала про правильность этого мнения. :-)
А наши врачи не дадут никакой справки без ребенка. "Нам на него посмотреть нужно".
Вот завтра и посмотрю... :-)
Ответить
по правилам, конечно, так и надо. Но врачи ж сами понимают, что там можно в поликлинике подхватить. ттт, надеюсь нашего доктора никто не "заложит"
Ответить
А у нас всегда надо с ребенком. Ну насчет ветрянки не знаю, не сталкивались пока что.
А как долго ребенок заразен, если ветрянкой заболел?
Ответить
В саду пишут карантин 21 день
Ответить
Инкубационный период- 21 день. Т.е. от последнего заболевшего ребенка отсчитывают 21 день, столкьо длитс якарантин. А заразен до тех пор, пока появляются новые прыщики.
Ответить
Иду завтра одна. Муж отпросился с работы. Решили сделать так, потому что мне еще кучу мест посетить нужно, я ведь неделю безвылазно с Фёдором сижу. :-) А его с собой таскать не хочется...
Ответить
Помните я вам жаловалась, что деньги, что были подарены на ДР, муж выпросил и пустил на бытовые нужды? Короче, он исправился и позавчера нами был куплен мне в подарок пылесос. При чем мне столько всего хотелось, что я долго думала, на что же эти деньги потратить. В результате я все же определилась в сторону пылесоса. Но и мужу заказала кое-что еще при наличии денег.
Так вот. Купила пылесос Филипс. С пластиковым контейнером. Вчера делала уборку и балдела. ПОнимаю, что этот балдеж не продлится долго, потому что уборку я ненавижу. Но все же ощутила блаженство! Обычно я подметала пол, потом его мыла. А тут я пылесосила, при чем все, и стены, плинтуса, полы, мебель... А потом мыла. Одним ведром воды помыла весь дом. Мусора вообще не было! При чем мытье заняло ну совсем мало времени! Короче, я довольна как слон) Сегодня ходила весь день и все меня соблазняло попылесосить)
Ответить
Поздравляю с покупкой:)!!!. А я вот пару недель назад купила новую швабру - с губкой. Что-то я этой зимой мою полы небывало часто - через день почти, так тоже мою теперь и наслаждаюсь:).
Ответить
Швабра у меня уже пройденный этап. Когда в дом переехали, мыла полы руками. Потом купила швабру. Думала, что это спасение. Но перед мытьем полов надо подметать. И вот теперь я понимаю, сколько времени у меня занимало подметание и мытье... Теперь с пылесосом мытье полов точно занимают просто минимум времени) Если еще учесть, что основное время занимает отмывание плитки от пятен. Ламинат - всего ничего по времени!
Ответить
Поздравляю! :-) Хорошая покупка! Вовку учи - у нас Федя так и рвется пылесосить! :-)
Ответить
Вовка у меня рвется только разобрать пылесос. А пылесосить пока не очень)
Ответить
класс, поздравляю :)
fasolinka V.I.P.
22.02 07:17
класс, поздравляю :)
Ответить
У нас у свекрови сегодня ДР. Я вчера по этому поводу приготовила вот такой тортик со своего любимого кулинарного сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml Давно хотела его приготовить, но повода не было. Он такой вкусный, ну просто очень! Рекомендую. Правда в след. раз положу чуть меньше чернослива.
Ответить
выглядит очень аппетитно) и своевременно - я как раз вся в размышлениях о предстоящем др своей свекрови )
Ответить
Выглядит очень вкусно! Надо будет и мне как-нить приготовить)
Ответить
Девчат, делюсь! :) Конференции, семинары, мастер-классы, лекции на выставке "Мир детства-2010" (НВЦ "БелЭКспо", ул. Я.Купалы, 27, 24-27 февраля):

Для беременных

24 февраля. 16.00 - 17.00. «К рождению малыша готовимся заранее. Основы успешного грудного вскармливания». Консультация врача-педиатра.

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 12.30 - 13.50. «Ой, мамочки, рожаю!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Беременность летит быстро, и если будущие мамочки в начале беременности думают, что роды еще за горами, то потом, в один момент посмотрев на календарь, понимают, что времени остается не так уж много. Кто собрал не всю информацию о родах или просто хочет еще раз уяснить для себя все нюансы этого процесса - приходите на лекцию, которую ведет Екатерина Шилкина, практикующий акушер-гинеколог.

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

Для родителей деток до года

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

О подростках и для подростков

В рамках всех перечисленных мероприятий будет проходить распространение информационно-образовательных материалов, анкетирование, блицопрос.

24 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация Центра, дружественного подросткам, «Ювентус».

Интерактивное общение с элементами игры «Свое завтра ты строишь сегодня». Консультации специалистов центра «Ювентус»: психолога Оксаны Забелло, врача-валеолога Инессы Палазник, врача акушера-гинеколога Татьяны Чернявской, медицинского регистратора Ирины Желобкович.

24 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Синяя птица».

Интерактивное общение с элементами игры «А если это любовь?». Консультации специалистов Центра «Синяя птица»: психолога Инны Жибуль, медицинской сестры Натальи Лопатко, врача-педиатра Татьяны Шпаковской.

25 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Доверие».

Интерактивное общение с элементами игры «Хочу стать лучше». Консультации специалистов Центра «Доверие»: врача-педиатра Людмилы Борисенок, психолога Светланы Полещук, валеолога Валентины Шукан.

25 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Юникс».

Интерактивное общение с элементами игры «Позитивное общение - составляющее здоровья». Консультации специалистов Центра «Юникс»: психолога Виктории Кобяк, врача-педиатра Светланы Грекович, врача-уролога Оксаны Федорович, акушерки Оксаны Валько.

26 февраля. 11.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Вместе».

Круглый стол «Три ступени к успешному будущему». Консультации специалистов Центра «Вместе»: врача-педиатра Ольги Саниной, акушера-гинеколога Любови Лазаренко, психолога Ольги Бесединой.

26 февраля. 15.00 - 19.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Успех».

Ринг-диспут «Взгляд со стороны…». Консультации специалистов Центра «Успех»: врача Оксаны Нивченко, психолога Вероники Стоговой, валеолога Тамары Аникеевой, медицинских сестер Ирины Шевцовой и Елены Гарницкой.

27 февраля. 10.00 - 15.00. Презентация стенда Центра, дружественного подросткам, «Галс».

Ринг-диспут «Остановить СПИД. Выполнить обещание». Консультации специалистов Центра «Галс»: психолога Надежды Сорокиной, валеолога Татьяны Счастной.
Ответить
В воскресение отмечали юбилей одноклассника. Частью нашего подарка был сюрприз с клоуном. Мы заказали ему клоуна, который Вовку поздравлял летомс ДРом. И попросила ее все проводить в духе дет.сада, ну конкурсы решили только адаптировать) Девочки! Это была такая веселуха! Просто супер! Видели бы вы этих взрослых! НУ почти как дети! Так я давно не смеялась! Короче, сюрприз удался! Супер! В очередной раз рекомендую клоунессу Татьяну, если кто захочет для ребенка или для взрослого)
Ответить
А я продолжаю работать, работать и еще раз работать. К концу недели закончится Олимпиада и выставка "Мир детства", и, может, удастся перевести дух. Женька, глядя на постоянно бегающую за комп маму, быстро научилась пользоваться микроволновкой, и сама себе греет еду из холодильника, не дожидаясь, пока мама допишет и прибежит... Одергиваю, что не перегрела все подряд, но в целом получается у нее неплохо :)
Вчера был первый день "Мира детства". Ну что, скажу я вам... Глядя на эти новые коляски, обалденные кроватки и малышковое белье, второго хочется с удвоенной силой. Надо над этим вопросом усиленнее поработать :) А вообще там много лекций и конультаций (я для себя уже кое-что полезное вынесла и еще подойду с малой к логопеду-дефектологу), развивающих игрушек и книжек... И так далее, и тому подобное...
Ответить
Ну ничего себе Женька! =D> =D> =D>
Ты вот на кроватки смотришь, а я как-то в свадебный каталог влезла.... :-)
Ответить
У кого-то дети пылесосят, у кого-то микроволновкой пользуются. Не дети, а маленькие гении!

А я в каталог нижнего белья! Ох, какое же там белье!!!
Ответить
Люба, спасибо за книгу. Прочитала, очень понравилось. Хотя вот хэппи-энда не ожидала:)
Ответить
:) Не за что! Я рада, что тебе понравилось:). Да, я тоже не ожидала, что закончится хорошо, вроде такие тяжелые события все время.
Ответить
Я уже получила подарок к 8 марта) У меня теперь новый телефон) Хвастаюсь, хоть все время ребенку говорю, что это очень и очень плохо! Но меня аж прет от эмоций!
Ответить
Поздравляю! :-)
А я что-то вся в раздумьях...:think
Ответить
Поздравляю:)!!! Покажи какой.
Ответить
http://catalog.onliner.by/nokia/5800xm/
Вот. Хвастаюсь)
Ответить
Красивый:).
Liubasha V.I.P.
26.02 23:38
Красивый:).
Ответить
супер! а кто модель выбирал? ты или муж сюрприз сделал?
Ответить
Модель выбирал муж. Я только уже корректировала цвет. Как бы сюрприз и не сюрприз. То, что решили купить - сюрприз. Но покупали вместе.
Ответить
Девочки, бензин дорожает с 27-го. 92-й 2700.:sad3
Ответить
Ага! Ну, это и следовало ожидать.
Ответить
Знаешь, а вот мы это не ожидали, понять точно никак не можем: зачем поднимать цены на внутреннем рынке. Хотя пишут, что скоро акцизы поднимут. Хотят очевидно убытки от экспорта возместить поборами населения. На данный момент акцизы составляют около 40% в стоимости бензина. Куда ж их еще повышать-то....
Если раньше я могла понять все повышения/снижения (было и такое когда-то), то теперь точно чушь какая-то:( Хотя если бы рассказать нынешние условия поставки нефти, то сразу станет понятно, почему нефтепродукты дорожают : не вся беспошлинная нефть идет на внутренний рынок. Терять такой доход, как пошлины вывозные никто не хочет....
Ответить
Именно. Народ у нас терпеливый. И этот очередной побор стерпит. Штрафы, бенз... Че-нить еще придумают скоро!
Ответить
Я пребываю в шоке: моё дитё занесли в список "детей с тяжелыми нарушениями речи". Это у нас логопеды проводили отбор деток для лого-группы в саду. У Женьки, в принципе, есть некоторые проблемы в речи, надо заниматься, но я почти уверена была, что будет достаточно просто индивидуальных занятий. Тем более, что реально проблемных детей у нас в саду очень много, многие наши ровесники и не говорят толком, а мычат. Нам и воспетательницы говорили: мол, вы на фоне всех остальных отлично разговариваете. Чтобы убедиться в этом, я малую возила на консультацию логопеда/дефектолога/психолога на выставку "Мир детства". Там тоже сказали, что надо помощь, но наверняка хватит просто занятий с логопедом, а "в логогруппу зачем вам стремиться, учитывая то, что большинство деток там имеют наряду с логопеческими проблемами сложности в поведении, ваша девочка в их компании деградировать может начать". Настроилась, что, в отличие от подавляющего большинства мам в саду, не буду стремиться в логогруппу, где количество мест ограничено и куда слишком много претендентов. А сегодня узнаю - мы в первом списке, в числе детей "с тяжелыми нарушениями речи", которых отправляют на комиссию. Вот и не знаю теперь: то ли радоваться, то ли плакать.
Ответить
Я написала тебе свое мнение в Белорусском топике.
По-моему логопед в саду или даже в школе - это хорошо. Плохо, когда родители забивают на проблемы в речи детей. И потом во взрослом возрасте человек комплексует по ряду причин.
Ответить
с этим сложно не согласиться
Ответить
Ты главное не расстраивайся. Я бы все-таки попробовала логопедическую группу. Уйти из нее ты всегда успеешь. А дополнительно заниматься стоит много денег...
Ответить
пасиба. Про деньги в точку! Если бы не финансовый фактор, наверное, предпочла бы индивидуальные занятия с логопедом. Но выкладывать по 15-20 долларов за одно занятие, занимаясь 3-4 раза в неделю - слишком тяжело. Будем еще с мужем разговаривать по поводу логогруппы. Его очень возмутило, что его дочку туда рекомендуют. Я уже более или менее успокоилась
Ответить
Ну 15-20 долларов- это ты загнула, моя знакомая занимается за 5:) Но- главное НО: после занятий с логопедом надо с ребенком заниматься самому. А если вечером приходит логопед, днем ребенок в саду- когда заниматься? а без усилий со стороны родителей прогресса не будет:(
Ответить
за 5 - это им очень повезло)) У меня близкие друзья постоянно нуждаются в помощи логопедов и постоянно в поисках: в лучшем случае находили за 10 при том, что ребенка должны были возить к логопеду. А если логопед к ним на дом - это 15-20
Ответить
Да нет, она сама логопед:) Работает в саду и в школе. Ну и подработка в свободное время:)
Ответить
Ира, вот ходим мы с сентября в лого-группу, и очень этому рады: в группе 14 человек, с ними постоянно занимаются (то логопед, то воспитателя), в обычной группе занятий на много меньше. И ребенок точно не деградировал. Он был самым сильным в группе в самом начале. тОлько что пришла с утренника: и я вижу, что прогресс есть у всех детей. Мой по -прежнему самый сильный. Говорит ВСЕ звуки, речь поставлена (конечно, не буду скромной, я с ним каждый день занимаюсь, логопед дает индивидуальные задания на дом).
Год назад я тоже, как и ты, боялась этой группы, теперь думаю, как в апреле обмануть комиссию и остаться в ней еще на год:) И когда нас туда направили, я пообщалась с несколькими логопедами (практикующими), мне все в один голос твердили: если вас направляют в группу, идите! Многие дают взятки, чтобы здоровых детей в такие группы запихнуть, многие стоят год-два в очереди, а когда очередь подходит- уже поздно, речь сложилась, звуки уже не поменять. И потом такие дети испытывают огромные проблемы в школе.
Может, индивидуальные занятия на дому и лучше (хотя по мне, заставить ребенка вечером после сада заниматься с чужим человеком- сложно).
У нас в группе- два раза в неделю получасовые индивидуальные занятия, плюс 3 раза в неделю групповые , это с логопедом. До завтрака логопед детям делает массаж языка. В течение дня воспитателя прорабатывают в игоровой форме темы, которые проходят с логопедом. Т,е. занимается ребенок весь день.
Написала много, может быть сумбурно:) Но мое мнение- ребенка в логопедическую группу отдавать стоит. (Ксюха точно пойдет:))
Ответить
спасибо большое. ценный опыт)
Ответить
:)
Кстати, у нас такие милые родители в группе:) Все семьи- нормальные. Кто-то мне сказал, что в лого-группы идут только дети из очень неблагополучных семей. мне кажется, что таких семьях точно не поведут в такую группу, там же надо по поликлиникам походить, на комиссии попасть:)
Ответить
Ответить
Ой, ты молодец! Хороший костюм получился:) И Федя красавчик такой:).
Ответить
Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
2.03 23:30
Спасибо! :-)
Ответить
класс!
fasolinka V.I.P.
3.03 08:17
класс!
Ответить
Хорошенький лисенок:)
Это ты сама шила?
Ответить
Да. :-) Поэтому ж и хвастаюсь! :-Р
Ответить
Восторгаюсь!!!!!
Пошла прятать свою безрукость куда-нибудь подальше:)
Ответить
:-)
Да ладно тебе! У каждого своё! :-) И вообще, ты ж сблизи не видела костюмчик, там огрехи есть. :-)
Ответить
ДА ладно уже тебе! Молодец! Самое главное, ты не поленилась и сделала костюм своими руками! Представь, как ребенку приятно, гордо заявлять, что "Это моя мама сама сшила!!!"
Ответить
Ой, молодец! Красота!!!!!!!!!!!!!
Гертрудушка V.I.P.
4.03 13:06
Ой, молодец! Красота!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Услышать похвалу от такого гуру...:cool1
Спасибо!!!! :-)
Ответить
Рассказываю. Мы сегодня поздравляли воспитателей с 8-м марта. Я для этого вчера ездила на Кирова,4. Там цветочный магазин "Дор Орс". Продаются белорусские розы. Я купила 90см-вые по 6760р. Представляете?!
Фотка есть в папке с Фединым лисом. Экономия на лицо. ;-)
Ответить
Красивые.
Еще очень хорошие и дешевые цветы есть на Притыцкого, возле церкви магазин от теплиц минских. Розы- обалденные!!!!
Ответить
Наши фото с утренника
http://eva.ru/albumpage/40484/738415.htm

А также вам еще не показывала, какая красота у нас творится на озере в моем родном городе! Ну и в принципе вся папочка и посвящена этому!
http://bessia.net/page/gorod-detstva
Ответить
красота! и одно, и другое. Вова всегда такой серьезный или только когда объектив видит?
Птичек жалко..
Ответить
ОЙ даже и не знаю. Он видно в меня пошел. Я тоже не очень люблю лыбиться для камеры. Мне если весело, то весело. Наверное, какой есть.
А птичек совсем не жалко! Они слетаются на наше озеро с разных мест. И их там жители хорошо прикармливают. Некоторые птицы почти ручные: едят с рук, вылазят на берег и ходят рядом с людьми. В общем, этим уж точно повезло больше, чем тем, что замерзли на минском море.
Ответить
Вова хорошенький такой:)! И такой танцор:)! Про преступника - я так смеялась, прикол:)). А синие повязки, это они типа моряки?
Фотографии города тоже очень красивые:). Я никогда столько лебедей вместе не видела.
Ответить
О да))) Это был первый утренник, где мой ребенок в тему разевал рот, когда все пели! И даже я слышала его басок, когда пели про военных и котлеты! Он эту песню каждый день за завтраком и ужином репетировал. А в день утренника еще и исполнил для всех покупателей Виталюра)))
И в танцах тоже порадовал. По крайней мере старался, а не просто стоял и дергался!

"Преступник" - это их самый хулиганистый в группе мальчишка. Я его один раз, еще летом, отчитала за то, что он Вовку ударил, просто это на моих глазах происходило, ну я ему и сказала, что если он будет так поступать с детьми, то мне придется его отвести в милицию. Он испуганно кивал, что все понял и больше так не будет. Ну конечно продолжает свои делишки, но когда нам с ним на утреннике надо было вместе в конкурсе участвовать, ребенка как парализовало. Стоял и не двигался. Пришлось срочно заменить ребенка на другого. Вот такая я страшная училка!

Лебеди у нас - это зимняя достопримечательность. Каждую зиму их ждут, ходят кормить. Это типа городское развлечение выходного дня)
Ответить
Поражаюсь, насколько Вовкины эмоции делают живым и красивым его лицо! Такой взрослый мальчуган! :-)
Природа красива, аж дух захватывает! :-) В Минске такого чистого снега не увидишь!
Ответить
Кстати, там есть фото, где 4 мальчишки рядом стоят. Так вот им всем уже по 5 лет есть. А Вовка их на пол года младше. Разницы я почти не вижу. Вовка на самом деле у нас дылда еще тот)) Я прикалываюсь, говорю мужу, что надо уже думать, как его 2-метровую кровать удлинять, бо не заметим, как ноги будут торчать уже)
Надо его рост измерить. Вес знаю, что ок. 20 кг. А вот рост все никак не измерю!
Ответить
Володя живчик такой:) Приятно смотреть.
Мой такой грустный на утреннике был, что мне его даже фотографировать не хотелось:(

А лебеди.... Красиво очень
Ответить
О да) Володя еще тот живчик)))
Ребенка любого надо фотографировать! Я вот смотрю, сколько у меня фотографий Вовки маленького. Теперь взрослым я его как-то и не часто фотографирую. А стоит! Сейчас в нем своя изюминка. При всем том, что время так летит, он так быстро меняется... Теперь я понимаю, почему моя мама надо мной вздыхала и причитала, что дети так быстро растут и взрослеют. Хотя мне казалось, что я и не расту и не взрослею)))
Ответить
Здорово! Такие фотки замечательные! Вова интересный такой :) Непривычно, что у вас так мальчиков много - у нас мало совсем :)
Лебеди -тоже класс!
Ответить
Девочки, может кому нужно. У меня есть входной билет (браслетик) в лабиринт в Космо. Действителен до 15 марта. Мы уже не успеем сходить - Федя заболел . :-(
Так что если кому хочется сэкономить 20 тысяч, с удовольствием подарю! :-)
Ответить
Люба, а как кстати сложилась судьба ваших билетов в театр? Прости, Наташ, что ответом на твое сообщение. Тема почти та же)
Ответить
Я тоже все хотела спросить про эти билеты. :-)
Ответить
Судьба их сложилась неплохо - лежат у меня на полке:). Мне тогда организатор пообещала, что в марте даст нам возможность сходить по ним на какой-нибудь спектакль. Вот Маюша выздоровеет, начну этим вопросом заниматься. ну и еще потеплело бы.
Ответить
Мы хотим, но у нас получится только где-то в конце марта, Тимофей хочет опять с сестричками своими идти, а у них каникулы в конце месяца.
Слушай, а ты не можешь им позвонить и попросить, чтобы вам разрешили попозже придти, ну какая им разница, а так Федя бы сходил все-таки.
Ответить
нет, это акция была в Федин День рождения. Нам ведь, в принципе, ничего не мешало 2 месяца сходить...
Ответить
Люба, мы завтра на тренировку не пойдем, наверное. Вова к бабушке поедет.Скажи, плиз, Игорю Вячеславовичу. Так жалко, конечно, что он не сходит.
Девочки! Смотрю я на Вовку, он так физически развивается классно благодаря тренировкам! Если есть возможность, отдавайте ваших деток на какую-нить физ-ру!
Ответить
Хорошо, передам. Тимофею сейчас тоже очень нравится:)
Ответить
а это вы куда ходите, девочки?
Ответить
На спортивную гимнастику в спорткомплекс "Олимпийские резервы" (вроде так называется) на Калиновского.
Ответить
аааа... знаю-знаю, совсем рядом со мной :) заезжайте как-нибудь на чай-кофе заодно)
Ответить
А ты там где живешь? Спасибо за приглашение:).
Ответить
Я в жилом микрорайоне "Восток" живу) от меня до спорткомплекса 1-2 остановки или 10 минут по дворам пешком
Ответить
8 марта. В этот день, вне зависимости от веса, внешнего вида и забот-хлопот, хочется быть Женщиной, настоящей Женщиной - красивой, элегантной, ухоженной, с блеском в глазах и обворожительной улыбкой. Хочется ловить на себе взгляды прохожих, принимать в подарки охапки цветов , а не зацикливаться на цифрах на весах, считая себя “чуть-чуть“ неполноценной и говоря себе: “Вот на 5 кг. меньше я бы уж точно была королевой“... Хочется быть королевой здесь и сейчас! Хочется любить и быть любимой 24 часа в сутки со всеми 78 килограммами, “лишние“ из которых таяли бы от любви и выросших крыльев, а не по причине голодовок и изнурительных занятий!
А самое главное - я хочу не только быть королевой, я хочу себя ей чувствовать! Чтобы это видели и чувствовали окружающие. Я - королева! Я не забитая серая мышка! Я хожу с высоко поднятой головой! И я - прекрасна, черт побери!
Где ты, добрая фея? Почему хотя бы утром в 8 марта не можешь взмахнуть своей волшебной палочкой, чтобы превратить меня в настоящую Женщину? А ведь так хочется!..
Девочки, с праздником вас! С 8 марта! Будьте Женщинами и Принцессами не только сегодня, а круглогодично. Пусть любимые носят вас на руках и считают огромной жизненной удачей, что повстречали на пути именно вас Будьте счастливы!!!
Ответить
Спасибо! :-) И тебя с праздником!
Люби себя такой, какая ты есть.И эта любовь будет отражаться в глазах близких! :-)
Ответить
Спасибо, Ирочка:)!
Liubasha V.I.P.
8.03 17:47
Спасибо, Ирочка:)!
Ответить
Девочки, всех поздравляю с праздником:)!!!
Ответить
Спасибо! И тебя с праздником Весны!!! Хорошего настроения!!! :-)
Ответить
Вот космос. Сижу на еве с телефона!
Ответить
И часто у тебя такие проблемы? У нас Космос-кабельное, нормальный интернет. Тормозит только иногда.
Ответить
))) Космос - это по моему значит - что-то невероятное! Необычное! А я с телефона я специально вылезла в инет! Просто раньше с кпк пыталась, у меня не получалось ничего. А тут вот с телефона нового своего столько всего возможно!
Ответить
А... Обхохоталась! :-) А я-то думаю "откуда у Тани Космос? " :think :-)
Ответить
Девочки, с праздником вас!!!!
счастья, любви, понимания, удачи!!!!!
Ответить
Девочки! Всех поздравляю с праздником! Хотя погода не по-весеннему морозная, но приближение весны уже чувствуется, поэтому всем желаю весеннего настроения, удачи, любви!
Ответить
Мы вчера праздник на работе праздновали. Повезли нас наши мальчишки на Линию Сталина. Дали из ружей разных пострелять (я из карабина как у Сухова в "Белом солнце пустыни" палила)- круто, мне очень понравилось!!!! Был еще пулемет Максим, калашников, немецкие винтовки.
Но вот все же лучше туда ездить не в 10-ти градусный мороз. Сидели там же в кафе, околели напрочь! Даже выпитое не помогло:(
Еще был марш-бросок на лыжах, картошечка с салом из костра. В общем, 8-е марта было точно не как у всех:)
Ответить
Ну, у вас всегда не так, как у всех!!!!!!!!! Здорово!
Ответить
:) У нас всегда, как у военных:)
Ответить
А там кафе - это палатка большая?
Хорошо вы праздники отмечаете. :-)
Ответить
Кафе там отдельно стоящее здание, не палатка. Плюс есть еще домик деревянный - в нем-то мы и сидели. Но он летний, отопление отсуствует:(
Ответить
Да уж. хорошее кафе для белорусской зимы... :-)
Ответить
У вас интересно как всегда:)!
Ответить
Наблюдала сегодня в Приорбанке. Стояла передо мной в очереди женщинка лет 50-55. Платила жилищный кредит за дочку. Сегодня 10 марта. Женщина платит за февраль. Хочет заплатить 68 доляров. Оператор ей говорит: "Вам нужно платить 70." Женщина возмущается. Оператор говорит, что это пеня за март - платеж просрочен. Женщина говорит: "за март я приду платить 31 марта." :-) И так минут 10. :chr1 Как ей не объясняла кассир. женщина стояла на своем. Тогда оператор ей говорит: "Пройдите в кредитный отдел, вам объяснят." - "Никуда я не пойду!" Оператор:"Почему вы платите так поздно?" - "Ой. у нас так сложно с деньгами..." И ноет дальше. Очередь стоит. Тут не выдерживаю я (Федя разнес весь банк, разбрасал рекламки, рисует на стекле рожицы), пытаюсь объяснить женщине, в чем ее неправота, прошу поторопиться. Меня обзывают сильно деловой и просят не лезть со своими объяснениями. Женщина с королевским видом говорит: "Подавитесь вы своими 70-ю долларами!", платит и уходит. Очередь стоит с открытыми ртами.
Девочки, если опустить ее хамство по отношению ко мне (и правда, чего лезу не в свое дело?), объясните мне, неужели у нас есть такие люди? У меня 2 кредита в Приоре. Их нужно платить до 20-го и до 31 (основной долг и проценты соотв.) Если бывало такое, что денег нет, я одалживала, но "кровь из носа" платила. А люди считают нормальным настолько опаздывать и еще возмущаться, что пеню считают. Это от глупости или от большого ума? И еще банк считается зажравшимся и обдирателем последних кровных средств. Так, блин, не берите кредиты! В чем проблема-то?
Уф, как-то меня так воспитали, что сложно жить в обществе с такими "кадрами"...
Ответить
Наташа, не переживай ты! Следующий раз будет знать, придет вовремя.
Ответить
Да ну, она ж сказала, что придет за март 31 числа платить, а это на 10 дней позже срока. :-) Странная женщина. :-)
Ответить
Пересчитает дома в спокойной обстановке, придет вовремя в след. раз. Вот увидишь:), хотя ты этого, конечно, не проверишь.
Я вот сама иногда могу поругаться так.. ну не до такой степени, чтоб уж так хамить:))), но как-то раз наехала на диспетчеров МТС по телефону, когда подключилась на какую-то их акцию, а оказалось, что это не выгодно было для меня. Они то не причем, говорят мне-"надо было правила внимательно читать", а те правила (которые подтверждают невыгодность) написаны были ну очень мелким шрифтом, так незаметно свосем, типа их и нет. :)
Ответить
Сегодня начал Тимофей заниматься с логопедом. Приходит к нам домой. По следам разговора на нашей встрече, я забеспокоилась и нашла специалиста. Посмотрим, как пойдет. Занимались целый час, хотя должны были 40 минут. Пару раз Тимофей злился, когда у него не получалось и бросал, но девушка-логопед каждый раз переключала его и он доделывал начатое упражнение. В конце она подарила ему маленький подарочек:). По ее словам у него не все так плохо, хотя есть пару моментов. Логопед в саду сказала, что возьмет его заниматься только в сентябре.
Ответить
Люба, прости, но я так и не позвонила своей девчонке:( Болею 3-ю неделю, при этом хожу на работу. И прихожу очень поздно. Вчера Егор, увидев маму на пороге в 21.15, спросил, а ты чего домой пришла так рано:(
Ответить
Выздоравливай! :-)
Кузурка C.B.
11.03 09:40
Выздоравливай! :-)
Ответить
Оля, ничего страшного! Выздоравливай! Тебе бы самой на больничном посидеть..
А про логопедов - я просто начала искать во всех направлениях- и нашла сразу троих:).
Ответить
Молодец, Люба! Не откладываешь в долгий ящик. :-)
Ответить
:).Оказалось, что нас могли на комиссию из сада послать еще год назад, но почему-то не послали.
Ответить
Здорово! поздравляю! а какие у него проблемы с речью, не поделишься?
Ответить
Не ставит язычок за зубки на некоторых звуках.
Ответить
Какая чудесная погода стоит уже несколько дней! :-) Весна идет... :-)
Ответить
Да, супер просто!:) Может, уже не будет больше холодать.
Ответить
а я не в слишком большом восторге... Весной, вроде и запасла, но путь с остановки до моего офиса стал одной сплошной ледяной коркой... Я каждый день молюсь или о потеплении на пару градусов, или, на худой конец, о похолодании. Пока ноги не переломала
Ответить
Ходили сегодня Майю на паспорт фотографировать. Ей это совсем не понравилось. Только я ее посажу на стульчик, сразу кривит губки, слезы на глазках и плакать. Там сбежалось несколько работников фотостудии, давай ее развлекать все вместе, чтобы она на камеру хоть бы нормально посмотрела, но куда там.. Получилось пару кадров, где она не плачет, но обиженно смотрит. Фотограф говорит, давйте вы завтра придете, попробуем еще раз. Возьмем завтра Тимошу с собой, чтобы ее развлекал.
Ответить
это вы на море летом поедете? для этого нужен паспорт?
Ответить
Да. Ко мне домой.
Liubasha V.I.P.
12.03 22:25
Да. Ко мне домой.
Ответить
Мы с мужем делали сами фото на паспорт Феде. На стену натянули белую простынь, я Федю развлекала, а муж на цифровик фотал. Потом выбрали лучшую, в фотошопе обработали и отдали в лабораторию. 600 руб. :-) Дома нет повода плакать. скорее как развлечение. И дешево. :-)
Ответить
Привет всем! Давно не появлялась. У меня все ок. В работе. Вот и сейчас сделала работу, залезла поздороваться, а муж уж по делам гонит))) Короче, деловая я колбаса!
Ответить
:-) Привет-привет!
Кузурка C.B.
15.03 21:34
:-) Привет-привет!
Ответить
Дорвалась до евы) Пересмотрела фотоконкурсы, снова участвую) Даже вдохновили они меня на новые фото. Завтра буду снимать че-нить обязательно)
Вот так! Жду я весны, как манны небесной. Надоел этот зимний анабиоз. Нахожусь в какой-то прострации. КОгда светит солнышко, то так хорошо. А как его нет, так холодно!
В выходные были в Космо. Настрочила им в книге далоб и предложений предложение. В гардеробе не берут пакеты на хранение, а ящиков для хранения нет. Может сделают... Ну или задумаются по крайней мере, надо ли сделать для удобства.
А что у вас нового?
Ответить
у нас погода провоцирует очередные полу-простудные состояния, и мамины сомнения по этому поводу: на работу-то надо идти, а сопливого ребенка в сад отправлять тоже не "комильфо". Строю планы: впереди дачный сезон, в субботу идем в цирк, в следующее воскресенье - в тюз, на ближайшие несколько недель приглашаем несколько партий гостей))... ну и работа-работа-работа-работа... Ее как-то очень много. Но при этом она пока не перестает быть любимой, что в принципе очень радует
Ответить
К концу недели обещают плюс 8 и дождь! Начнется потоп! по крайней мере в нашей местности.
Ответить
Ну Таня, чего же ты билетик наш не взяла? Всё равно пропал... :-(
А предложение про пакеты дельное. :-)
Нового у нас ничего. Болеем вторую неделю. Безвылазно. Устала я жутко от однообразия. На улицу не сходить, Феде энергию девать некуда. Ругаемся постоянно. :-( Устала...
Ответить
А что с Федей? Кстати, как ветрянка - закончилась ведь уже наверное?
Ответить
После ветрянки мы заболели ларингитом. :-( Причем очень серьезно. Где он мог так простыть, не понимаю... Такое чувство, что в одних трусах по улице бегал.
Так заложило все, что лежать нормально не мог и дышал с трудом. :-( Я даже небулайзер с перепугу купила. Хорошая штука, скажу я вам! ;-)
Ответить
Наверное иммунитет ослаблен был после болезни:(. А сейчас как себя чувсвует?
Мы тоже купили осенью небулайзер, довольны. Бронхиты им лечили.
Ответить
Кашель сильный, не проходит. Назначили уже второй курс антибиотиков. Не люблю я эту гадость... Конечно, с каждым днем все лучше и лучше. В пятницу, думаю, в садик пойдем.
Люба, а что ты в небулайзер льешь?
Ответить
А как часто у вас кашель? Я туда лью, что врач пропишет:). В зависимости от ситуации. Но от кашля помогала схема беродуал - лазолван. Это и Тимоше при длительном кашле прописывали, и мужу при бронхите.
У нас врач в поликлинике вообще, по-моему, не знает как лечить с помощью небулайзера. То есть посоветовать ингаляции с боржоми делать она может, а лечить кашель или горло больное нет, только обычными сиропами. Последнее время вызывали платную - так она все лечение на небулайзере прописывала, и помогало быстро.
А ты как его используешь?
Ответить
1.Беродуалом с физраствором.
2. Просто физраствором
3. Боржоми
Больше пока ничего не пробовала.
Кашля, например, ночью у Феди нет уже. Это хорошо. Но он такой.... сильно мокрый. С одной стороны это уже хорошо, но он уже неделю такой.
Ответить
А сейчас конкретно вы ингаляции делаете со всем этим? Или уже нет? Может, увлажняете слишком, если все это вместе, поэтому и кашель влажный. В какой-то момент ингаляции нужно уже не делать, чтобы не увлажнять. Ну или лазолван добавить после беродуала. Но тут лучше с врачами советоваться, конечно.
Этой осенью Тимофей много кашлял, так мы по-всякому его лечили.
Ответить
Сейчас уже нет. Там написано, что долго нельзя. Опасен этот беродуал.
Я вот думаю, может травок каких попробовать?
Попробовала еще греть картошкой грудь и спину - кричит, вырывается, очень не любит. А это же всегда действенно.
Завтра к врачу, а мы в том же состоянии, что и в понедельник...
Ответить
А какие препараты пьете?
Ответить
Сначала Баладекс - это при сильном кашле. Как начал откашливаться, перешли на Флавамед. Но он как-то в этот раз совсем не помогает, я купила АЦЦ. Ну и антибиотики вчера закончили пить. Пили двумя курсами 7 дней и пять дней другие.
Ну и насморк сильный. Но такой, без заложения носа. Перед сном высморкать - и спит всю ночь нормально.
Эх, на море пора! :-)
Ответить
Ясно. Нам тоже Баладекс прописывали. Еще мне понравился Пакселадин, был эффект. Поправляйтесь! Так тепла уже хочется. Я вот на море планирую может быть в конце мая уже.
Ответить
Ого как ты быстренько :)
Гертрудушка V.I.P.
17.03 22:57
Ого как ты быстренько :)
Ответить
Я уже дождаться не могу:). 2 года дома не была.
Ответить
Ой, Люба, спасибо! Я так рада за тебя! Так солнца хочется! Я пока сентября дождусь - сдурею! У меня уже семь лет нет лета. Я так жду сентября каждый год, что лето пролетает незаметно. :-)
Ответить
О, вспомнила. Мне медсестра в саду рассказывала, что она делает детям ингаляции при кашле (а она ж там их делает постоянно) с таким набором трав - Элекасол. Я себе тоже купила, в пакетиках. Ты, может, если завтра пойдешь, посоветуйся с врачом.
Ответить
Спасибо, спрошу.
Кузурка C.B.
18.03 08:51
Спасибо, спрошу.
Ответить
170
Не знаю, рисковый у вас врач в саду. Там приличное количество трав в составе. Ну, если очень хочется с травами, я бы для начала пробовала с каждым ингредиентом в отдельности.
А вообще этот сбор хороший, себе делала ингаляции - очень помогало
Ответить
Ира, она медсестра:). Делает чаще всего с боржоми и в определенных случаях с этим элекасолом. Можно предполжить, что она практик, а твоя врач скорее теоретик, ингаляции сама вряд ли делает. Я тоже считаю, что надо травы осторожно использовать, (без врачебных предписаний я ничего делать не буду), но с одной стороны мама неизвестно сколько травы заварит, а с другой стороны там же есть пропорции в этом Элекасоле. Например, вам не прописывали никогда Тонзилгон? У нас даже Майе его прописывали, в том числе для ингаляций и просто внутрь, а там 7 трав в составе.
Ответить
Больничный нам закрыли. Кашель остаточный. Врач сказала - постепенно сам пройдет. Ингалятором не нужно пользоваться. Вот так. Надеюсь, что и так пройдет,хотелось бы верить.
Ответить
Нам врач из поликлиники (но она мне оч. нравится) не советовала делать травки детям. Разве что ромашку
Ответить
Она наверное имела в виду возраст. Вроде до двух лет нельзя ничего из трав детям, а валерьяну до 12.
Ответить
Так нам уже давно не 2 года.
Она имела в виду, что на травки у детей может быть непредсказуемая реакция. Но это не только она так считает, я когда купила ингалятор, много по этому поводу читала.
Ответить
Я решила просто, что вам давно-давно это говорили. :-)
Травы могут быть опасны - это я согласна. Тут умеючи нужно. А умеет мало кто...
Ответить
Просветите меня темную! Что такое небулайзер?
Ответить
ингалятор. Введи в поиск, и полюбуешься на них :)
Ответить
Наташ, не поверишь, уже взяла звонить тебе телефон, а муж говорит, как обычно... ну что ты будешь ездить ради 20 тыс??? Смирно положила телефон в сумку... и подумала, что реально ездить дольше и затратнее будет.
Ответить
Да уж, на бензин больше бы ушло...
Ответить
Весну мы тоже ждем, что-то зима затянулась.
А еще у нас завтра заканчивается карантин по ветрянке. Не заболели Любава и еще одна девочка. Если до завтра не заболеет кто-нибудь из них, то карантин закончится. И с чего это мы оказались такими устойчивыми?
Ответить
Может, иммунитет сильный.:)
Ответить
С одной стороны хорошо, что не заболела, с другой, наверное, лучше сейчас бы переболеть, в детстве, чем потом маяться.
Ответить
Ничего, у вас еще все впереди... :-)
Ответить
Ну так лучше бы уже сейчас переболеть
Ответить
До школы еще успеете! Ну или в первом классе. Чаще всего в пять-шесть лет дети болеют ветрянкой.
Ответить
У нас из группы с детками 2 мамы болели, очень тяжело, без скорой не обошлось. Так что все-таки не все болеют.
Ответить
Взрослые очень тяжело ветрянку переносят. :-(
Можно только посоветовать сходить в гости к больным. :-) Периодически обзванивай знакомых и узнавай, кто ветрянкой болеет.:animal2
Ответить
ну и смайлик ты в конце пририсовала!
Ответить
:-) А чё, соответствует написанному. :-)
Ответить
Вот мне как раз коллега на работе рассказывала, что их сосед врач со своими детьми так и делал :) Причем в те времена прививок было меньше, соответсвенно детских болезней больше
Ответить
Представляю.... Таааааккккк, сегодня у нас по графику посещение Петеньки Сидорова - у него корь... Или лучше с Машеньке - у нее ветрянка... Жена! Ты зеленку купила? Не было в аптеке? И не завезут еще месяц? Ну тогда к Петеньке... :-)
Ответить
не, ну не так. Просто если дети, с которыми общались его дети, заболевали чем-то инфекционным, он контакты не ограничивал, а скорее наоборот :) Говорил, что детскими болезнями лучше раньше переболеть.
Ответить
А мне сегодня привезли вот такую сумочку http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1002/d2/ea71f469333a.jpg.html
Я заказывала у девушки с семейства. Смотрится очень красиво, в реале даже лучше, чем на фото. Там всякие бисеринки:). Вот такой мне подарок на лето.
Ответить
Ух ты, как красиво! Поздравляю с обновкой!
Ответить
Liubasha V.I.P.
21.03 23:46
Ответить
Красиво))) Ты, гляжу, подсела на сумочки ручной работы)))
Ответить
Да, точно:).
Liubasha V.I.P.
21.03 23:46
Да, точно:).
Ответить
Привет всем! Мы сегодня ходили с Федей на Алису в стране чудес. Феде понравилось. А как по мне... Чёт я там сюжетной линии особо не просекла...:animal1
Ответить
Ну и где вы все? :-)
Я вот сегодня созрела до расчета стоимости кухни. Пора взяться за эту часть квартиры.
Считали с дядечкой на рынке. Один из самых бюджетных вариантов. Муж сказал, что когда дядечка озвучил цену, лицо у меня было такое..... "слегка удивленное" :scared2
Короче, девочки, кухня моей мечты - бюджетный вариант стоит примерно 1450 доляров. Я в шоке...
:sad1:sad1:sad1
Я расчитывала доляров на 900. Но убирать там, откровенно, нечего. Все самое необходимое только.
Ну... откровенно говоря, можно удешевить доляров на 180 - это минус один шкаф для посуды.
А еще нужно:
1. окно
2. пол
3. обои
4. вытяжка
5. мойка
Бедный муж. Гы! :-)
Сейчас в паспорт выложу, что нарисовал дядечка для меня.
Прокомментируйте, плиииизззззз. :-)
http://eva.ru/albumpage/51366/746402.htm
Ответить
Наташ, я тебе бы предложила не торопиться и просчитать еще у каких частников кухню. Могу дать телефон мастера, который делал мне гардеробную. В принципе по расчетам оказалось меньше, чем я предполагала. По качеству тоже пока довольна (пользуюсь не больше чем пол года). Дядька сам вроде не плохой, но надо держать в ежовых рукавицах, то есть требовать от него скорейшего выполнения заказа. Планирую у него и кабинет заказывать. Если что по асе кину телефон.
Ответить
А он сам все делает? Не производство у него?
Ответить
Вытяжку планируете такую, чтоб под шкафчики вешать?
Как будет открываться угловой шкафчик под мойкой и те, что левее идут? там где 90 гр. написано?
Из опыта. НЕ очень большое расстояние между холодильником и плитой иногда грозит тем, что большую сковороду (типа вог) проблематично поставить. Бок сковороды может упираться в холодильник... ну и так далее.
Открытые полки вблизи плиты могут грозить тем, что там будет накапливаться много жира. НУ пыли такой с жиром. Вытяжка конечно спасает, но не на все сто.
Я бы продумала вариант с небольшой угловой раковиной, но увеличить рабочую площадь у плиты. Опять таки по опыту больше всего именно ее не хватает.
У вас сейчас так и стоит бытовая техника? справа налево - холодильник, плита, ну и мойка следом? Удобно?
Сушку хорошо делать с отверстием в низу шкафа.Чтоб была вентиляция. Это то, чего мне реально не хватает. Закрытый шкаф грозит плесенью в поддоне и запахом. Мыть приходится часто.
ОЙ, позже мот еще чего напишу) Это не замечания, это вопросы, которые стоит продумать. Кухня - это место, где приходится продумывать все!
Ответить
Спасибо.
Значит так... Угловой шкафчик - просто шкафчик. Сушка правее. Дверь открывается на 120 градусов - спецпетли.
Пошла поставила Вог - выступает на 7 см от плиты. А шкафчик 15 см. У меня плита большая - 60 см, поэтому практически не выступает.
Про открытые полки - нужно подумать... Но там просто больше ничего не вместишь, а открытые полки не помешали бы.
Рабочая поверхность основная - это слева от раковины. Я, конечно, понимаю, что нарушается треугольник холодильник-раковина-плита. Но там слишком мало места, чтобы все разместить. А расстояние 40 см между мойкой и плитой более-менее. Но я подумываю, чтобы мойку разместить слева, на другой стороне, там где 2 шкафчика по 70 см. И сушку над ней. Тогда рабочий стол увеличивается гораздо.
Сейчас все стоит так: сразу слева от входа холодильник, а вдоль стенки, где плита - мойка, шкафчик 80 см, плита, шкафчик 40 см. И все. Холодильник возле входа мне не нравится, а рядом с диваном он будет виден в арке и выступать будет сильно. У нас двери нету на кухне, арка 1 м шириной.
Конечно, я не только там собираюсь считать кухню. Еще хотя бы пару мест посетить нужно.
Я все советы и замечания принимаю с благодарностью! Всё-таки большие деньги нужно тратить, поэтому все должно быть правильно! :-)
Телефончик сбрось. :-)
Ответить
Хороший проект. Из моего небольшого опыта прокомментирую:).
Я бы не делала плиту около холодильника. На стенки холодильника будет попадать жир. Не знаю, насколько хорошо для холодильника стоять так рядом с плитой и духовкой, может, ему вполне нормально, но это надо выяснить заранее. И потом, на какую сторону будет открываться дверца холодильника? Мне кажется, немного опасно, когда так близко. У тебя на плите что-то готовится, а ребенок открывает холодильник. Если я правильно поняла твои комменты, то получается, что, готовя, ты будешь стоять спиной ко окну? Тоже не очень. Вообщем я бы плиту установила перед мойкой, на место шкафчиков.
А что с вытяжкой? зачем ее в шкафчик прятать? Может не прятать, тогда можно чуть сэкономить на фасадах.
Еще мойку я бы тут сделала угловой. У моего брата так - смотрится хорошо. Мне кажется, тут так и просится.
Ну и еще "Цвет шкафов внутри - серебро". Внутренние стенки будут серебряными? Может сделать просто белыми?
Еще момент, основание кухни. Я помню когда мы выбирали то было два варианта, либо как у нас, либо на ножках. На ножках, без планки - это как бы поднимает кухню, дает некоторую легкость (но мусор наверное попадает). Мне лично нравятся оба варианта. За счет этого можно наверное чуть сэкономить?
Ну а по поводу цены, конечно, не мало:(. Но с другой стороны, это же на долгие годы. От того шкафчика для посуды жалко отказываться... Можно, при желании, сделать его комодом по-ниже.
А чье производство? Не Зов-мебель? Согласна с Таней, надо пойти с этим проектом еще к кому-нибудь.
Ответить
Спасибо за советы! :-)
Плита у холодильника - это моя головная боль, буду думать.
Вытяжка, я так понимаю, не одна в этом шкафу будет. Там еще и полки будут.
Про угловую мойку я думаю. Сама вчера рисовала именно угловую. В других местах буду просить угловую рисовать.
Цвет шкафов - это и с торцов, и внутри. Серебро - сильно сказано. Скорее светло серый. Белый не хочу. У меня сейчас вся кухня белая.
Основание. Я, знаешь, все порывалась у него про ножки спросить. Но забыла. Мне ножки больше нравятся.
Шкафчик для посуды мне самой очень хочется. Можно на 20 см ниже. Там стандартные размеры. Но я вот пошла померила на кухню - от закрывает розетки, а штробить стены муж не хочет. А уже на 10 см - уже не то...
Блин, вот производителя я забыла спросить. :-) Зов-мебель, я знаю, хороший производитель. Читала, что нужно искать фирмы, работающие напрямую с ними. Тогда дешевле.
Я очень надеюсь, что мы через 2-3 года поменяем квартиру. Но кухня мне тут нужна, я устала в этом безобразии жить. Поэтому хочу именно бюджетный вариант. Без наворотов. Просто хорошую кухню.
Я бы за такую цену не переживала особо, но нужно ведь и остальное по списку - окно, а это 350-370 доляров, плитка, пол, обои. В итоге хорошо, если в 2 тысячи вложимся. И тут вопрос возникает, а стоит ли это, если квартиру продавать собираемся? Учтется ли это при продаже? Если это поможет быстро продать квартиру и чуть дороже - это хорошо, а если нет?
Ответить
Еще, когда моя мама в прошлом году делала кухню, выяснилось слудующее: большинство частников (мы говорим об относительно бюджетных вариантах, не элитная мебель) размещают заказы на фаброике ЗОВ. Если они являются ее представителями (как их там правильно называют - дилеры?), то цена существенно ниже, чем у тех, у кого получается дополнительный посредник. Ты уже и сама про это написала. При продаже за твою кухню могут накинуть макс 500 у.е., и то вопрос. поэтому если действительно планируешь скорую продажу, надо хорошо подумать, что тебе надо.
И еще мне как-то не внушают довери я специалисты, которые макет от руки делают
Ответить
Я буду искать еще, это точно. А на рынке они там все без компов сидят. Видела только на крытом в нашем районе тетенька с ноутом сидит-обсчитывает кухни.
Ответить
А вы на каком рынке были? Зов-мебель я помню была точка на Комаровке в Доме мебели, и в Ждановичах, в центре Град, там вообще очень много производителей, есть Зов-мебель.
Ответить
В Серебрянке. Нашла их в интернете - они работают с ЗОВ.
Ответить
И на Уручье строительном рынке тоже раньше была у них точка.
Ответить
Ира, специалисты, которые макеты делают на компе, это не частники с рынка, а фирмы, которые и денег соответственно просят. мы делали кухню через фирму, не могу сказать, что у нас все идеально по ней. Единственный плюс, что они дали гарантию на год. И когда у меня полетело штуки 3-4 незнаюкакназывается - (ну что вверх когда шкафчик открывается поддерживает их и открывает), мне приехали и заменили бесплатно. Но они снова кстати говоря полетели.

Насколько я знаю, все: и фирмы, и частники закупают материалы на одной фирме, тож не помню, как ее зовут, но могу уточнить, наверное. И потом уже стоимость кухни зависит от наглости и жадности. Это то, что касается так называемых "польских" кухонь.
Ответить
не знаю, делали му чуток мебели и мама моя вся в ремонтах последние годы. Мебель вся весьма и весьма буджетная, никаких дорогих фирм. И все на компьютерах
Ответить
Мне кажется, лишь бы качество было хорошее и люди честными и добросовестными. А на компе или нет, не так важно.
Мы вот уже давным-давно зреем горку делать в зал. Как-то пару месяцев назад, вызвали дизайнера, он приехал к нам домой, все замерил, прислал мне по почте проект и пропал. Так у нас и зависло. Надо что-то делать в этим направлении, а мне как-то лень.
Ответить
да, конечно. Но все-таки какой-то показатель. Да и на компьютере заказчику нагляднее можно посмотреть, чтоб учесть все свои пожелания.
Ответить
Ты знаешь, когда мой двоюр.брат продавал квартиру тут в Минске, то именно за кухню им платили отдельно.
Насчет шкафа для вытяжки - а зачем там делать полки? Я как-то не очень это представляю. Какую вы вытяжку хотите? Может, если вытяжка красивая, то лучше, чтобы она висела открытой. Еще кстати вытяжку хорошо делать чуть шире чем плита, это надо учитывать тогда при заказе шкафчиков. И вообще, по-моему, желательно определиться с вытяжкой заранее, я помню точно, нам делали замеры для кухни, уже учитывая конкретную вытяжку.
Насчет фасадов. Посмотрела у нас, стенки боковые внутри темные, а задние панели обычные белые. Мне кажется, тут вполне можо сэкономить, эти задние панели особо не видны.
Вообще, это, конечно, приятные хлопоты, не смотря ни на что:).
Ответить
Люба, мне так приятно это все обсуждать. Я по крупинке впитываю все, выстраиваю план действий. Что за чем покупать.
Муж, как не странно, готов заработать. :-) Еще месяц назад не хотел даже думать про ремонт на кухне. Теперь, когда я описала все подробно - чего хочу, примерные цены - он сам загорелся. ТТТ, боюсь сглазить! :-)
Так что я буду вас еще пытать, если что. :-)
Ответить
Люба, да, за кухню могут платить отдельно, как и за шкафы-купе, например. Но обычно это меньше чем полцены, а то и еще меньше. И ваще, может покупателю квартиры кухня такая не нравится
Ответить
Ну, конечно, будет меньше. Да и кухня будет уже б\у. Я и не спорю. Но все равно хоть что-то.
Ответить
Девочки, я эту кухню хочу сделать для себя, а не для кого-то. Сколько попользуюсь, столько попользуюсь. А в принципе, моя кухня становится в кухню родителей. Так что можно и такой вариант предусмотреть. :-)
Ответить
Правильно:). Надо, чтобы было для души:)
Ответить
А почему не выставить стоимость квартиры и ждать покупателя, которому все понравится: и кухня, и шкафы? У меня друзья купили квартиру с кухней, со шкафами. Им именно такой вариант и нужег был. Вложившись в квартиру, они не стали вкладываться в ремонт.
Ответить
Таких квартир очень мало продается. Мы вот тоже так старались купить. Но в нашей ремонт не закончен был. Но все равно очень хорошо.
Ответить
НУ так тем более. раз мало продается, значит должен быть высокий спрос.
Ответить
Согласна про сэкономить на фасадах за счет того, чтобы не прятать вытяжку в шкаф. Можно сделать открытые полки (у меня так.) Когда полки высокие, то на них не видно жира и пыли, кстати. Простирать можн оне часто)
У моей соседки кухня - там очень много открытых полок! Она сказала, что это ее самая большая ошибка! Я поддерживаю. На кухне открытые полки должны быть, наверное, но не много.
Зов-мебель - там не ты выбираешь какие шкафчики и какие размеры, а должна подстраиваться под них. Я когда просчитывала у них кухню, мне не понра совсем. Было давно, может там какие- новшества)
Ответить
У меня кухня на ножках! И я просто умоляю! Не делай так, Наташа! Это жутко неудобно! Туда постоянно попадает мусор, а расстояние всего 10 см от пола до дня шкафчика, и все вымести просто нереально! И приходят гости, что-то роняют, лезут поднимать, а так мусор, потому что его нереально вымести! И все думают, что ты неряха! НУ, короче, может и не думают, но лучше цоколь у кухни, чем эти ножки! НЕ знаю, насколько визуально они расширяют пространство, но мне лично уже плевать на пространство!
При всем том, цоколь вроде ка кдешевле поставить, чем делать на ножках.
Ответить
Учту, спасибо! :-)
Кузурка C.B.
23.03 13:04
Учту, спасибо! :-)
Ответить
блин, сегодня во дворе случайно обрызгала женщину. У нас потоп кругом, ручьи бегут. Я не заметила выбоину (вода ведь кругом), проехала. Пока парковалась, эта женщина ко мне подошла и наорала. Я даже не видела, что брызги полетели. Скорость низкая, вообще-то. Да и на ней не видно было брызг.
Ну вот почему я обязательно сразу уродка, корова, "ездят тут всякие", "понакупали машин" и т.д.? Вылила на меня поток грязи и пошла. Странные люди.
Ну, Бог ей судья. :-) Я не обижаюсь. Я - зеркало, от меня все отражается. :-Р
Ответить
Бывает. Мы недавно ехали и муж мой тоже не заметил из-за на обочине стоящей машины девушку и по луже так проехался, что ее скорее всего обрызгал с ног до головы. Я на него накричала, он оправдывался, что не хотел. А я понимаю, что девушка куда-то шла... и солныщко светило... но настроение у нее скорее всего никакущее стало((( Но и он не специально. А с людьми хамами нужно знаешь как? Надо им в ответ улыбаться невозмутимо))
Ответить
Ну а из хорошего. Я начала закупку материалов! :-)
Купила обои и ламинат! Уря!!!!!!!!!! :-) Муж пока не знает. :-)
Ответить
Молодец! Вот это дело! Решительная ты!
Ответить
Спасибо! Засмущала. :-)
Кузурка C.B.
22.03 20:19
Спасибо! Засмущала. :-)
Ответить
мужу выбора не оставила)))
Ответить
Он вечером "слегка удивился". :-)
Говорит: "Ты что, прям так все уже и купила?"
Я говорю: "Нет, не все. На днях за плиткой поеду." ;-)
Ответить
А у меня Вовка траванулся. Точнее это я его скорее всего траванула. Накормила его ресторанным стейком. Видимо, мысо было жирноватым для него. А может и что-то другое съел. Ночка была жесткая. Но сегодня за день уже все вроде нормальзовалась. Сегодня в сад не повела, а завтра уже пойдет, если ночью все ок будет.
Ответить
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Может, ротовирус? Выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте! :-)
Кузурка C.B.
23.03 13:06
Выздоравливайте! :-)
Ответить
Выздоравливайте. Очень не люблю, когда дети травятся:(
Ответить
Любаша, а че звонила ты мне? Я была за рулем, так не успела поднять телефон.
Ответить
Хотела напомнить, что ты к нам в гости собиралась...:)
Ответить
А мы весело провели выходные. В субботу ходили в цирк, на новую программу, остались очень довольны, несмотря на некоторые неудобства непосредственно шапито. В воскресенье принимали гостей - ко мне приехали университетские подруги в компании с одним мужем и годовалым дитенком. Очень душевно посидели. Хоть и мало :)
Ответить
А что там за программа?
Кузурка C.B.
23.03 13:09
А что там за программа?
Ответить
"Монте-Карло" называется. В общем и целом, может, не ахти, но довольно миленькая + акробаты сильное впечатление оставили + динамика есть + ребенку понравилось. А что еще для счастья надо? :)
Во, заодно прорекламируюсь http://www.interfax.by/article/61105
Ответить
Ясно. Спасибо. Но меня условия раздражают. Подождем открытия цирка.
Ответить
+1. меня тоже раздражают. ДЕти не понимают всего этого, им хорошо. а ты сидишь на этой лавочке жесткой, потом боишься, что вещи могут свалить вниз. да и артистам негде разгуляться, мне кажется. нет того "ах", как в цирке.
Ответить
Написано отлично) Даже посмотреть захотелось. Но вот все равно, понимая, что в шапито нет никакого купола цирка, то есть он так низко, что и голову особо задирать не получается, хочется подождать открытия настоящего цирка)
Ответить
спасибо. Я сама прекрасно понимаю все негативные стороны щапито и ощущаю их тоже, но стараюсь увидеть и то хорошее, что там есть - и зверят, и акробатов, и восторженные глаза деток. Поэтому хожу и планирую ходить на будущие программы летом и восхищаться. Чтобы потом осенью придти в сам Белгосцирк и сказать "вау" от сравнения.
Ответить
Покажу вам свой портрет :) http://eva.ru/albumpage/38483/747081.htm
Ответить
как мило :)
fasolinka V.I.P.
23.03 07:03
250
как мило :)
Ответить
:-) :-) :-) Слушай, а похожа! :-)
Кузурка C.B.
23.03 13:10
:-) :-) :-)
Слушай, а похожа! :-)
Ответить
:) Очень красивая мама у Тимофея и Майи:)
Ответить
Класс! Особенно с комментарием от Тимофея! Мне еще нос очень понравился!
А я вот жду, и наверное еще не скоро дождусь портрет от Вовки. Ваще не рисует у нас ребенок!
Ответить
Я в паспорт фотки выставила ламината и обоев. Можете глянуть, если интересно. :-)
Ответить
если бы я в этом хоть что-то понимала... хи)
Ответить
А чё там понимать?! :-) Я просто рисунок показываю. :-)
Ответить
А ты только ламинат на кухню рассматриваешь? Я вот его совсем не люблю:( И не представляю его на кухне.
Ответить
У нас во всей квартире линолеум. Новый. Тогда на ламинат просто денег не хватало. Но на кухне просто неудачный. Он с бороздками, очень грязниться. его только полотером мыть.
А про ламинат я подумала, когда у подруги в гостях побывала. Они на кухню положили, правда рисунок плиточка. Мне в магазине плитка рисунок не понравился.
А керамическую плитку я не хочу.
Посмотрим, как он будет мне нравится. :-)
Ответить
Мне очень-очень нравится такой цвет ламината! Супер:). Обои тоже крсивые, подходят. И цвет кухни фисташковый будет? Красиво должно получится. Я вот подумала, а ты не хочешь столешницу сделать не темную, а светлую с чуть розовым оттенком, но не такую, чтобы совсем розовую, а с такой еле заметной розовинкой, вот какой-то оттенок из того что в ламинате. Я видела такое где-то.
А на кухню плитку, может, все-таки положить около рабочей зоны? А на стены - плитку или скинали?
Ответить
Столешница скорее всего будет серая в крапинку. Темная мне нравится, но очень маркая. Теперь, когда ламинат есть, можно и подобрать. :-)
Про плитку возле рабочей зоны я думала, но это напряжно в плане выполнения. Ламинат мы просто сверху на линолеум положим, а если плитку класть, это нужно все снимать, выравнивать пол, стяжку делать новую...
А так у нас относительно ровный пол для ламината.
На стену - плитку. Завтра собираюсь поехать в пару магазинов. Скиналь очень дорого получается.
Пока склоняюсь к кераминовской плитке. На сайте насмотрела одну, надо в живую глянуть.

Вообще, ремонт фактически я делать буду. Плитку - рабочие. Кухню - рабочие. У меня муж по 12 часов сейчас работает и по субботам. Очень устает. Я стараюсь его максимально разгрузить, поэтому балансирую между легкостью воплощения ремонта в жизнь и удешевлением проекта. Капитальный ремонт мы точно не потянем не по средствам, ни по времени. Так что никакого штробления стен для новых розеток и т.п. не будет.
Ответить
Сегодня сон снился, что я беременная. При чем я так реально ощущала, как в животе у меня ребенок барахтается. и при этом я думаю, странно, уже ворочается, а у меня еще и задержки нету)
Люба, кстати, ты там у меня во сне тоже беременная была! Я еще радовалась, что у нас снова дети родятся в одну пору)
Ответить
Ну что тебе пожелать?
СОН В РУКУ!!!!!!! :-)
Ответить
Хороший сон:). Пусть так и будет у тебя:)!
Ответить
хороший сон :) мне тоже за последний месяц несколько раз снилось, что беременна. Но почему-то уже на стадии родов))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)