330
<<< МИНСК>>> НУ что? Ждем лето!!!
Глядишь наш топик растолстеет и новый как раз к лету надо будет заводить! С нашей-то активностью!
Что у нас обсуждается?
Помогаем Кузурке воплотить мечты о кухне, а ее мужу пережить предстоящие растраты!
Все фотоматериалы по кухне смотрим тут
http://eva.ru/albumpage/51366/746402.htm
Сравниваем Любашу с изображением на портрете юного Тимофея, а может быть и будущего Рафаэля!
http://eva.ru/albumpage/38483/747081.htm
Активно делимся новостями, радостями и печалями. Не болеем, не стареем и не ленимся!
Кстати, сон мой был как раз к м. Так что в руку он будет в след.раз обязательно) Где-то к осени буду усиленно снить вещие сны о рыбалке) Они, похоже, более пророческие!
Свернуть
Ответить
Молодца, что новую тему завела!!! У меня под окном на клумбе уже цветочки прорезаются. Приятно) А вчера ходила на показ мод школьной одежды белорусскими предприятиями... Ну что я могу сказать? Может, процентов 10 того, что я увидела, я бы и одела своему дитю. Зато попами модели-школьницы виляют не хуже взрослых)
Ответить
А я сегодня плитку купила!!!!
:party2 :party2 :party2
Добро пожаловать в мой альбом!
:party2 :party2 :party2
Добро пожаловать в мой альбом!
Ответить
Спасибо! Я увидела на сайте Керамина. Мы поехали в фирменный магазин и купили. :-)
Ответить
А еще мы сегодня Феде опять зубы под наркозом лечили.
Я. конечно. подготовилась - успокоительного напилась. :-) Да и голова у меня сейчас забита ремонтом, плиткой, поэтому нервы особо не пострадали.
Лечили около часа. Очень много. Я попросила сделать все, потому что Федю сложно уговорить. Пока мы месяц болели разными болячками, появилась еще одна дырка в зубе.
Так что Федин рот весь в серебряных пломбах, а мамин кошелек пустой. :-)
Я. конечно. подготовилась - успокоительного напилась. :-) Да и голова у меня сейчас забита ремонтом, плиткой, поэтому нервы особо не пострадали.
Лечили около часа. Очень много. Я попросила сделать все, потому что Федю сложно уговорить. Пока мы месяц болели разными болячками, появилась еще одна дырка в зубе.
Так что Федин рот весь в серебряных пломбах, а мамин кошелек пустой. :-)
Ответить
поздравляю. Для меня это - "больная" тема. Мы пока так и не выбрались. А дырки растут... Малая даже посмотреть себя не дает врачу - не то что лечить((((
Ответить
Ира, я тебя прошу, не затягивай как мы! Потом это будет стоить больше денег и удалять придется. Если бы я раньше знала, что так можно.... Нам залечили 6 или 7 зубов и 2 удалили. Из 20. Представляешь?! А ты уже проходила такое, когда ребенок не спит ночью, потому что зубы болят? Это ужасно!
Хочешь, я дам тебе телефон? Это недалеко от тебя. Я очень довольна!!!! А по деньгам дешевле, чем в Экомедсервисе. Гораздо! Вырвать 20 тыс., залечить 40 тыс. Наркоз 3 тыс за минуту. Обычно 30 минут - 90 тыс.
Мы первый раз отдали 240 тысяч, второй - 210 тыс.
Первый раз наркоз 30 мин., второй раз - гораздо дольше, но заплатили мы за те же 30 минут.
Хочешь, я дам тебе телефон? Это недалеко от тебя. Я очень довольна!!!! А по деньгам дешевле, чем в Экомедсервисе. Гораздо! Вырвать 20 тыс., залечить 40 тыс. Наркоз 3 тыс за минуту. Обычно 30 минут - 90 тыс.
Мы первый раз отдали 240 тысяч, второй - 210 тыс.
Первый раз наркоз 30 мин., второй раз - гораздо дольше, но заплатили мы за те же 30 минут.
Ответить
10
Наташа,мне вот интересно, может ты и в прошлый раз рассказывала, но я не помню. А как наркоз делают? куда лекарство вводят? анестезиолог есть?
Ответить
Наркоз вводят уколом в вену на кулачке. Работает анестезиолог, стоматолог и медсестра. В шесть рук. Так работают, что аж дым столбом! Федя ни за что бы не выдержал и пяти минут такого темпа, сверления и пломбирования!
А так очень просто. Мы вчера даже не смотрелись на кресле! Сразу укол (Федя поплакал чуть-чуть), через секунд 30 он уснул. Доктор его перенес на кресло и там уже они шаманили в шесть рук. Потом ввели витамин какой-то, я так понимаю, Федя проснулся. Минут пять просыпался. Потом мы 10 минут посидели, анестезиолог за ним понаблюдал. И поехали домой.
Слава Богу, зубы мы залечили! Стоматолог просил приходить каждые 3 месяца, чтобы не доводить до такого.
А так очень просто. Мы вчера даже не смотрелись на кресле! Сразу укол (Федя поплакал чуть-чуть), через секунд 30 он уснул. Доктор его перенес на кресло и там уже они шаманили в шесть рук. Потом ввели витамин какой-то, я так понимаю, Федя проснулся. Минут пять просыпался. Потом мы 10 минут посидели, анестезиолог за ним понаблюдал. И поехали домой.
Слава Богу, зубы мы залечили! Стоматолог просил приходить каждые 3 месяца, чтобы не доводить до такого.
Ответить
Ох, ты пишешь и у меня аж дрыжики! Точно не для слабонервных! Ух! А зубы - это да! Нельзя запускать! Сказала та, которая свою единственную дырку все ника кне может залечить! Пока не тюкнет и болеть не начнет, так и не залечу, наверное!
Ответить
А я так и не врубилась. как маленький декор будет вставляться в плитку 20 на 30? Или этот квадратик 10 на 10 уже в плитке 20 на 30?
Ответить
Нет, декор отдельный. Плитку 20х30 нужно будет резать.
Но с другой стороны, можно аккуратно разрезать плитку по квадратикам - так легче, и составить там, где необходимо.
Но с другой стороны, можно аккуратно разрезать плитку по квадратикам - так легче, и составить там, где необходимо.
Ответить
А когда разрежешь плитку, то не будет ли тот отрезанный край покороблен, сколы там и вообще неровности?
Ответить
А это не моя проблема. :-) Плиточник мучатся будет. ;-)
Но вообще, там же имитация плитки 10х10. я думаю, что вполне ровно обрезать можно и фугой замазать.
Но вообще, там же имитация плитки 10х10. я думаю, что вполне ровно обрезать можно и фугой замазать.
Ответить
Девочки, есть вопрос.
У меня дома атракцион невиданной щедрости! ТТТ!!!
Муж хочет купить мне новую плиту. :party2:party2:party2
У нас электро. Конечно. это не завтра, но хотелось бы определиться с размерами и моделью.
Люба и Таня, я в ваших фотоальбомах не рассмотрела название ваших плит. Какие у вас? Похоже, что одинаковые. :-)
Помогите с выбором, пожалуйста. Какую посуду нужно для стеклокерамики? Тяжело ли ухаживать? Ну и всякие такие вопросы... ;-)
У меня дома атракцион невиданной щедрости! ТТТ!!!
Муж хочет купить мне новую плиту. :party2:party2:party2
У нас электро. Конечно. это не завтра, но хотелось бы определиться с размерами и моделью.
Люба и Таня, я в ваших фотоальбомах не рассмотрела название ваших плит. Какие у вас? Похоже, что одинаковые. :-)
Помогите с выбором, пожалуйста. Какую посуду нужно для стеклокерамики? Тяжело ли ухаживать? Ну и всякие такие вопросы... ;-)
Ответить
вау! супер! :) сама мечтаю о новой, но через пару лет. Пока не разбиралась в них)
Ответить
20
У нас Бош, насколько я помню бывает такие, чтобы варочная панель отдельно, духовка отдельно, а бывает что панель и духовка взаимосвязаны. У нас именно так, этот вариант чуть дешевле по-моему. Посуда у нас обычная.. ухаживать за плитой нормально, правда на плите видно, что на ней готовят, то есть добиться изначально чистого-пречистого состояния сложновато. Интересно, как у Тани?
Ответить
Т.е. ваша варочная панель подсоединяется вместе с духовкой, я так понимаю, в этом взаимосвязь? Или в том, что они только одна под другой располагаются?
Ответить
Да, панель подсоединяется с духовкой. Ручки для панели расположены на духовке. Мне удобно.
Ответить
Наташа, не помню:(. У нас вот с плитой вышел казус - мы потеряли инструкцию, еще при переезде. Ну у нас без особых наворотов, обычная плита.
Ответить
30
Я просто полазила в магазинах, там довольно дорогие плиты Бош. Поэтому и спрашиваю.
А я уже лет пять мечтаю Горение купить. У меня на работе 2 сотрудника купили, правда газовые. Довольные. :-)
Я думала, что в 500 уложусь, но побродила по магазинам и вижу, что 700 точно готовить нужно...
А я уже лет пять мечтаю Горение купить. У меня на работе 2 сотрудника купили, правда газовые. Довольные. :-)
Я думала, что в 500 уложусь, но побродила по магазинам и вижу, что 700 точно готовить нужно...
Ответить
У меня также. Сначала долго подбирала средство для мытья поверхности. Говорят есть такой чудо-скребок. Но у меня его нет и нигде в продаже не видела. А так тоже до первоначально чистой поверхности не вымыть.
Ответить
Ага я уже махнула рукой.. Но может все-таки есть какое-нибудь чудо-средство:).
Ответить
Рассказываю. Сегодня меня просветили. ;-) Скребок в Минске найти не может никто. :-) Один сотрудник чистит ножом. Говорит, что не царапается. Но это на крайний случай.
А чудо-средство есть. Американческое. стоит 20 баксов вроде. Берут у распространителей. Вымывает до первоначального состояния. Банки на очень долго хватает. Больше года точно. Если нужно, узнаю как называется.
А чудо-средство есть. Американческое. стоит 20 баксов вроде. Берут у распространителей. Вымывает до первоначального состояния. Банки на очень долго хватает. Больше года точно. Если нужно, узнаю как называется.
Ответить
Средство -это наверное Амвей? Спроси название.
Ой, ножом я бы не рискнула чистить.. жалко.
Ой, ножом я бы не рискнула чистить.. жалко.
Ответить
Очевидно амвей. Но мне не понравилось. Чистит может быть и хорошо, но легкие пятна. Если что-то убежало и тут же пригорело, то только мочалкой сильно потереть- отмывается.
Ответить
У нас Zigmund und Stein (кажется правильно написала). Стеклокерамика. Очень довольна. Но уход за ней не очень легок:) Посуда Бергхофф под нее подойдет:)
То, что вы там с Любаше обсуждали, называется: зависимая панель и независимая. Зависимая- это значит варочная панель должна быть над духовкой. В независмой- духовку можно ставить в любом месте кухни, независимо от того, где стоит панель.
То, что вы там с Любаше обсуждали, называется: зависимая панель и независимая. Зависимая- это значит варочная панель должна быть над духовкой. В независмой- духовку можно ставить в любом месте кухни, независимо от того, где стоит панель.
Ответить
Ага, зависимая, правильно. Оля, а ты какими средствами ухаживаешь? Я разные перепробовала, не могу сказать, что чем-то довольна на все 100.
Ответить
Мне нравится средства Domal(есть спец. для стеклокерамики, и просто для кухни). Но тоже не то, чтобы на все 100, но лучше не нашла.
Ответить
Спасибо. Пойду твою поищу. :-) Но я так понимаю, нам все-таки отдельно стоящую плиту лучше купить. Кухню при переезде оставим, а плиту заберем. А если встраивать - придется оставлять. А новые квартиры все без плит. А еще газовые не будут, потому что высотки строят обычно, а в них электроплиты. :-)
Ответить
40
Нашла... В Беларуси не продают нигде. В России больше 1000 стоят. Но красивые очень плиты. :-)
Ответить
Мы ж не сами покупали. Мы квартиру с кухней купили, и плита уже была.
А наша предудыщая хозяйка работала диспетчером в фирме, торгующей техникой бытовой. И она сама себе по с/с брала плиту.
Плита действиельно хорошая, особенно балдею от самоочищающейся духовки.
А наша предудыщая хозяйка работала диспетчером в фирме, торгующей техникой бытовой. И она сама себе по с/с брала плиту.
Плита действиельно хорошая, особенно балдею от самоочищающейся духовки.
Ответить
Наташ, у меня Электролюкс. Хочу сказать, что у нас одна конфорка перегорела. При чем так конкретно. Но я так понимаю, что такие случаи бывают раз на много плит. Так сказал нам мастер. Просто нам не повезло.
Я твое сообщение получила, но за компом в выхи бываю поздно, я поищу нашу книжку по плите и напишу тебе модель.
В общем и целом я плитой довольна. Особенно что она электро. А вот про посуду и прочее не знаю. Знаю, что царапин лучше не делать, иначе стекло менять - проще новую плиту купить)
Я твое сообщение получила, но за компом в выхи бываю поздно, я поищу нашу книжку по плите и напишу тебе модель.
В общем и целом я плитой довольна. Особенно что она электро. А вот про посуду и прочее не знаю. Знаю, что царапин лучше не делать, иначе стекло менять - проще новую плиту купить)
Ответить
Спасибо. Можешь не искать инструкцию. Я определилась, что именно плиту буду покупать.
У моей подружки тоже Электролюкс. Очень довольна.
У моей подружки тоже Электролюкс. Очень довольна.
Ответить
Мультики нужны не детям, а мамам с папами))) В этом в очередной раз убедилась вчера. С пятницы пытаемся жить без телевизора и компьютера. Были в поликлинике на осмотре перед лого-комиссией и офтальмолог заподозрила у малой астигматизм. На глазок он не ставится, только компьютерной диагностикой, поэтому отправляют нас в понедельник в какой-то центр в малиновке. Понимаю, что ничего смертельного этот диагноз не несет, но все равно приятного от его осознания мало. И ошибки быть не может, т.к. у нашего папы такой же диагноз. Короче, задумалась я на этом фоне о нагрузке для глаз, мультиках и прочих телевизионных радостях. Ребенку хочется. Но еще больше хочется родителям!!! Сегодня третий день, как я днем в прямом смысле слова с ней присесть не могу: ей нужно читать, с ней во что-то играть, вместе рисовать, куда-то ходить и чем-то ее занимать все время, вместо мультиков. Оно-то и раньше все присутствовало в нашей жизни, но моменты активных занятий с мамой сменялись ничегонеделанием перед компом или теликом, пока мама решала свои дела - домашние или рабочие. Я за эти дни открываю много нового в своем ребенке)) Оказывается, за 24 часа можно многое успеть сделать, узнать, обо многом поговорить. И малая не щемится к телевизору. Но как же это, черт возьми, тяжело для мамы!
Ответить
:-)
У нас в два года 0,8 поставили. Сказали, что возрастное, но ограничили телек до 20 минут в день. Так и делали. Но мне проще. У нас телек и на кухне есть. Я готовлю и смотрю. :-) Сейчас зрение в норме. Смотрит мультики много.
У меня Федя, кстати, довольно самостоятельный. Много рисует, в машинки играет, лепит. Для этого ему родители не нужны. Книги мы мало читаем. Мы их слушаем в МР3. :-)
У нас в два года 0,8 поставили. Сказали, что возрастное, но ограничили телек до 20 минут в день. Так и делали. Но мне проще. У нас телек и на кухне есть. Я готовлю и смотрю. :-) Сейчас зрение в норме. Смотрит мультики много.
У меня Федя, кстати, довольно самостоятельный. Много рисует, в машинки играет, лепит. Для этого ему родители не нужны. Книги мы мало читаем. Мы их слушаем в МР3. :-)
Ответить
а мы, наоборот, стараемся побольше контактировать с родителями: вместе все делать. У нас как-то наоборот получилось, не как у людей))) В год-полтора мой ребенок игрался самостоятельно так много и прекрасно, что все удивлялись. Сейчас - фигушки. Только с мамой
Ответить
50
Я где-то до трех лет с Федей почти неотрывно играла. Потом на курсы вождения пошла - папочка занялся ребенком. А я так и отвыкла. Тем более Федя с папой любит играть в машинки. :-) А я больше по буквам-цифрам... :-)
Ответить
Девочки, дорогие!
Я получила от Кузурки сообщение. Не знаю, имею ли я право говорить, что и как. Наверное, пусть она сама появится тут и расскажет.
Одна скажу, что сейчас она очень нуждается в наших волшебных кулачках!!! Очень и очень! В них и в наших с вами молитвах!!! Давайте зажмем кулачки, чтобы у Наташи все получилось и все было хорошо!
Наташечка! Мы тебя очень ждем с хорошими новостями)!!!
Я получила от Кузурки сообщение. Не знаю, имею ли я право говорить, что и как. Наверное, пусть она сама появится тут и расскажет.
Одна скажу, что сейчас она очень нуждается в наших волшебных кулачках!!! Очень и очень! В них и в наших с вами молитвах!!! Давайте зажмем кулачки, чтобы у Наташи все получилось и все было хорошо!
Наташечка! Мы тебя очень ждем с хорошими новостями)!!!
Ответить
Наташа, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Пусть у тебя, Наташа, все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Новости от Наташи. Ей сделали операцию по пересадке почки. Вчера перевели ее с реанимации в отделение. Сегодня она себя уже чувствует хорошо... НО... но почка новая пока еще не работает. Наташа написала: Молитесь за меня, девочки!
Ответить
о, господи, как все серьезно...
молимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
молимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо. Молимся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Я вчера весь день пролежала ну просто умирая. Все же я цепанула инфекцию от Вовки, а может и мужа. Ротовирус. Вечером колбасило меня, а с утра все тело ломило и болело. День ничего не ела, лежала и жалела себя. А сегодня с утра проснулась как новенькая.
Ответить
:( Эти болячки меня уже достали!
Егор неделю с температурой 39, без голоса несколько дней (ларинго-фарингит). У Ксюни за месяц третий раз ангина. И самой вечно болящее горло. Хочу теплого лета!!!!
Егор неделю с температурой 39, без голоса несколько дней (ларинго-фарингит). У Ксюни за месяц третий раз ангина. И самой вечно болящее горло. Хочу теплого лета!!!!
Ответить
Сочувствую, Оля! По мне так лучше самой поболеть, чем когда дети болеют. Я за Вовку, когда он болеет, преживаю, ночи не сплю. А так сам по себе мучаешься. Пожалеешь себя. Глядишь и лучше становится. Только что хотелось бы, чтоб как в детстве тебя лечила мама. Столько заботы тогда было. А сейчас чтоб за тобой поухаживали нужно отдать распоряжение. Привезти то или се. Подать что-то. Эх.
Ответить
Оля, я тебя очень понимаю. У Майи три насморка подряд за последние два месяца, до конца не долечивается и переходит в новый, вот уже ушки лечим:(. И Тимофей опять из сада что-то простудное принес.. Я тоже мечтаю о лете, и чтобы меня кто-нибудь (ну то есть моя мама:)) подменил хоть чуть-чуть.
Ответить
Сегодня Наташа написала, что всё хорошо, заживает. Но активность почки слабая очень. Пишет, что это нормально. Тошнит от лекарств. Приходится пить утром и вечером по 10 штук. Грит, хреново! Но мы ж знаем, что она у нас сильная! И прорвется!
И еще нам всем спасибо пишет!
А наши кулачки в этом ей помогут)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще нам всем спасибо пишет!
А наши кулачки в этом ей помогут)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
У нас тут такая грязюка! Вчера меня снесло в одним колесом в колею на джипе. И короче я наш джип утопила в грязи. По дверь. Муж жутко ругался. Но я ж не специально. При чем его реально сложновато засадить в грязюке. Но я вот умудрилась)
Моя машинка прошла техосмотр. Собираемся ее продавать.
Моя машинка прошла техосмотр. Собираемся ее продавать.
Ответить
Сегодня Наташа мне позвонила.
Настроение у нее хорошее, молодец она!
Всем передавала огромный привет. И всем просила передать, что наша поддержка очень важна для нее. Я сказала ей, что мы все думаем о ней, чтоб у нее все получилось, чтоб все было хорошо и чтоб ее поскорее выписали!
Выпишут ее как только заработает почка. Пока ее деятельность слабая. Но она не отторгается. То есть надо просто ждать, когда она начнет работать и полностью выполнять свои функции. Сколько ждать - никто не знает. У кого-то через неделю, у кого-то через три может начать работать. Все индивидуально.
Тошнить ее перестало, сказала, что даже булку пасхальную вчера съела. Грит - ну очень вкусная была! Я думаю. Сейчас ей к тому, что было нельзя есть еще добавился список чего нельзя. Так что в основном ничего и нельзя.
Главное, что настрой у нее боевой, положительный! Молодец она! Верю, что все у нее будет хорошо!
Настроение у нее хорошее, молодец она!
Всем передавала огромный привет. И всем просила передать, что наша поддержка очень важна для нее. Я сказала ей, что мы все думаем о ней, чтоб у нее все получилось, чтоб все было хорошо и чтоб ее поскорее выписали!
Выпишут ее как только заработает почка. Пока ее деятельность слабая. Но она не отторгается. То есть надо просто ждать, когда она начнет работать и полностью выполнять свои функции. Сколько ждать - никто не знает. У кого-то через неделю, у кого-то через три может начать работать. Все индивидуально.
Тошнить ее перестало, сказала, что даже булку пасхальную вчера съела. Грит - ну очень вкусная была! Я думаю. Сейчас ей к тому, что было нельзя есть еще добавился список чего нельзя. Так что в основном ничего и нельзя.
Главное, что настрой у нее боевой, положительный! Молодец она! Верю, что все у нее будет хорошо!
Ответить
Главное- что настрой хороший! Значит, все будет хорошо.
Привет ей от нас обязательно передавай!!!!!
Привет ей от нас обязательно передавай!!!!!
Ответить
Конечно! Я уже передала! Сразу же! Сказала, что все мы с ней мысленно и очень за нее переживаем! И ждем ее возвращения! И она нам всем привет передавала!
Ответить
Ну давай я расскажу:)
Мы в субботу купили машину, Туран, 2003 год. Серебристый. Уже поставили на учет, сейчам муж выбирает страховую компанию (для каско). А я в это время усиленно ищу, куда поехать летом на море, потратив поменьше денег:))
Мы в субботу купили машину, Туран, 2003 год. Серебристый. Уже поставили на учет, сейчам муж выбирает страховую компанию (для каско). А я в это время усиленно ищу, куда поехать летом на море, потратив поменьше денег:))
Ответить
80
С семьей решила в Болгарию в Виллы Елените. А потом может с мужем еще куда-нить рванем.
Ответить
Елените недалеко от Солнечного берега. Автобусы ходят до Несебра. Может быть мы в одно и то же время окажемся в Болгарии, кстати)))
Ответить
Смотри, чтобы билеты на самолет еще были. На Бургас самый ранний вылет с билетами - на 22-е (это было в пятницу), на Варну осталось несколько билетов на 18. 19-е- билетов нет.
Ответить
Поздравляю! Хорошая покупка!
Мы с Вовкой в середине мая поедем в профилакторий на мою малую родину. А летом я тоже мечтаю о море. О море в Болгарии! О Болгарии с мужем! )))) И Вовку хотим тоже на море свозить. Возможно в Одессу.
Мы с Вовкой в середине мая поедем в профилакторий на мою малую родину. А летом я тоже мечтаю о море. О море в Болгарии! О Болгарии с мужем! )))) И Вовку хотим тоже на море свозить. Возможно в Одессу.
Ответить
А мы уже забронировали Болгарию на 18 июня. УРА!!! Осталось сменить мужу паспорт, сделать визы, ну и поработать 2 месяца:)
Ответить
Народ, вы где все?????
Как там у Наташи дела?
Я понимаю, что все уехали из минска, но все же, появитесь, расскажите, как у вас дела????
Как там у Наташи дела?
Я понимаю, что все уехали из минска, но все же, появитесь, расскажите, как у вас дела????
Ответить
А я тут, никуда не уезжаем, не знаю просто, что рассказывать, все одно и тоже. Апатия какая-то короче.
Ответить
90
Я 2 дня к компу не подходила. Вообще что-то с появлением солнышка на небосводе не хочется перед ним сидеть.
Я развернула уже работу по восстановлению и приведению в порядок своих грядок. Клумбы привела в более-менее вид. Но все равно как-то они пока скудненько смотрятся. Утешаю себя, что еще рано для появления цветочков.
Вчера ездили с друзьями с Дудудки. Вдруг собрались и поехали! Очень хорошо провели время. Я там была давненько, вроде все изменилось. Что-то в лучшую, а что-т ов худшую сторону. Каталась на лошади. Самое запоминающееся.
Сегодня развлекаю сына, завтра на кладбище к бабушке с дедушкой. Короче, что ни день, то какие-то дела.
Я развернула уже работу по восстановлению и приведению в порядок своих грядок. Клумбы привела в более-менее вид. Но все равно как-то они пока скудненько смотрятся. Утешаю себя, что еще рано для появления цветочков.
Вчера ездили с друзьями с Дудудки. Вдруг собрались и поехали! Очень хорошо провели время. Я там была давненько, вроде все изменилось. Что-то в лучшую, а что-т ов худшую сторону. Каталась на лошади. Самое запоминающееся.
Сегодня развлекаю сына, завтра на кладбище к бабушке с дедушкой. Короче, что ни день, то какие-то дела.
Ответить
У нас новостей вроде и много, но все они какие-то... нерадостные. А жалиться не хоцца. У папы инфаркт. Рекомендуют делать шунтирование, причем достаточно быстро. А очередь на эту процедуру чуть ли не 10 лет. Короч, ищем пути подступа к этому делу. Папа в полной аппатии из-за отсутствия возможности заниматься дачей, постоянно волнуется. Вот, завтра мы поедем, будем там пытаться какие-то порядки навести. И в целом нужно будет гораздо больше там бывать, чем в прошлые годы, и основные работы брать на себя.
С Женькой ходим по врачам. Обходили врачей для справки на лого-комиссию, так нас походу офтальмолог направила на компьютерную диагностику в Малиновку. Итог: астигматизм + дальнозоркость. Отдельно стараемся настроиться на лечение зубов. На форуме мне посоветовали какого-то классного детского врача, которая легко находит контакт с неконтактными детками - попробуем к ней сходить. Пока при слове "зубы" у нас истерика.
С Женькой ходим по врачам. Обходили врачей для справки на лого-комиссию, так нас походу офтальмолог направила на компьютерную диагностику в Малиновку. Итог: астигматизм + дальнозоркость. Отдельно стараемся настроиться на лечение зубов. На форуме мне посоветовали какого-то классного детского врача, которая легко находит контакт с неконтактными детками - попробуем к ней сходить. Пока при слове "зубы" у нас истерика.
Ответить
У Наташи все по старому. Новостей особых нет. Самочувствие стабильно нормальное. После операции шов заживает. Ждем, пока заработает ее почка!
Я с ней в пятницу общалась. Настроение у нее хорошее. Их перевезли в новый центр транспонтологии. Говорит, прямо санаториум)))
Я с ней в пятницу общалась. Настроение у нее хорошее. Их перевезли в новый центр транспонтологии. Говорит, прямо санаториум)))
Ответить
Этот центр наверное недавно как раз в новостях показывали.
За Наташу держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
За Наташу держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
я как раз на прошлой неделе в этом центре была, писала о нем... нам экскурсию делали специальную по всем палатам и помещениям - от реанимаций до операционных. Внушает
Ответить
Ира-Фасолинка, поздравляем с Днем Рождения:)!!!! Желаем здоровья, хорошего настроения, успехов во всем!!! :)
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, любви, счастья, удачи! Всех благ тебе и твоей семье!
Ответить
100
Девочки! Давайте мы за Наташу снова зажмем кулачки! Что-то без изменений у нее. А хотелось бы, чтоб ее поскорее выписали!!!
Ответить
Девочки, мне очень надо скачать песенку. Сложно объяснить какую. И кто ее поет. Вот к вам и хочу обратиться с помощью, авось поможите.
Помните такая песня... там так и поют: та-та-та ти та... ну и так далее. прикольно выглядит моя просьба помочь, но вдруг))))
Помните такая песня... там так и поют: та-та-та ти та... ну и так далее. прикольно выглядит моя просьба помочь, но вдруг))))
Ответить
Девочки! ОТ Кузурки смс!
Ее почка новая начала работать! Если все будет ок, то в пятницу ждем ее на еве)))
Ее почка новая начала работать! Если все будет ок, то в пятницу ждем ее на еве)))
Ответить
ура! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
А я к вам с эмоциями! Совершенно случайно, нежданно и негаданно я попала сегодня на концерт Джей Морса! Девочки! Я в таком восторге! Я просто даже выразить не могу, как мне понравилось! Живой звук, все же, это живой звук! И никакое радио не даст понять, как же классно он поет! И столько энергии, столько драйва в тебе после концерта! Супер!!! Короче, я балдю!
Ответить
Олечка, с Днем рождения!!!! Желаем тебе много-много улыбок, тепла, здоровья, отличного настроения!!!:)
Ответить
Присоединяюсь! Оля, здоровья тебе и твоим близким, удачи, благополучия, морального удовлетворения!!!
Ответить
ну вот, оформили нас сегодня в логопедическую группу, на 2 года, до школы. и отчего-то мне грустно по этому поводу
Ответить
Ну вот и я!!! :animal1:party2:party2:party2
Всем привет! Спасибо огромное за кулачки. поддержку и за всё-всё! :-) Если смогу эмоционально, как-нибудь обязательно все расскажу. :-)
Правду говорят, что Бог не дает больше испытаний, чем можешь выдержать... Когда я почувствовала и увидела край (вот как не держалась, а такой момент наступил!), а это просто был переломный момент. После этого вдруг всё наладилось! :-)
Чувствую себя развалиной (пока). До дома чуть дошла. :-) Выгляжу..... Хм.... опустим пока подробности... Гы! :-) Но это тоже пока....
В общем, начинается немного другая жизнь, и я в нее потихоньку заглядываю через открытую дверь. :-)
Мои поздравления Оле!!! Будь счастлива!!!
С покупкой машины, кстати тоже! :-)
Деткам не болеть!!!!!
Фасолинка, папе скорейшего выздоровления! Главное - положительный настрой! Мой папа летом перенес второй инфаркт и теперь на группе. Ждет 2 операции на сердце. Очередь есть, но если критическая ситуация, берут сразу. Еще узнавайте про платные операции. Этим летом папе разрешили жить на даче при условии, что не будет заниматься работой. Я сказала ему так: "Хоронить тебя не за что, так что должен понимать." Всё наладится! :-)
Ну всё девочки, я пошла спать. :-) У моего мужа сегодня День рождения. 35 лет. Спасибо Богу, что он у меня есть! Золото моё! :-)
Всем привет! Спасибо огромное за кулачки. поддержку и за всё-всё! :-) Если смогу эмоционально, как-нибудь обязательно все расскажу. :-)
Правду говорят, что Бог не дает больше испытаний, чем можешь выдержать... Когда я почувствовала и увидела край (вот как не держалась, а такой момент наступил!), а это просто был переломный момент. После этого вдруг всё наладилось! :-)
Чувствую себя развалиной (пока). До дома чуть дошла. :-) Выгляжу..... Хм.... опустим пока подробности... Гы! :-) Но это тоже пока....
В общем, начинается немного другая жизнь, и я в нее потихоньку заглядываю через открытую дверь. :-)
Мои поздравления Оле!!! Будь счастлива!!!
С покупкой машины, кстати тоже! :-)
Деткам не болеть!!!!!
Фасолинка, папе скорейшего выздоровления! Главное - положительный настрой! Мой папа летом перенес второй инфаркт и теперь на группе. Ждет 2 операции на сердце. Очередь есть, но если критическая ситуация, берут сразу. Еще узнавайте про платные операции. Этим летом папе разрешили жить на даче при условии, что не будет заниматься работой. Я сказала ему так: "Хоронить тебя не за что, так что должен понимать." Всё наладится! :-)
Ну всё девочки, я пошла спать. :-) У моего мужа сегодня День рождения. 35 лет. Спасибо Богу, что он у меня есть! Золото моё! :-)
Ответить
120
С возвращением! Очень рады тебя видеть! И с мужнинной днюхой! Давай, оклемайся там быстрее. Чтобы потом встречаться и побольше общаться.
Спасибо за пожелания. С папой воюем. Он уже на даче. Выписался, 1 день побыл в Минске и уехал. Мы по очереди отпрашиваемся с работы, ездим его там контролировать, чтобы не напрягался. И внушаем-внушаем-внушаем...
Спасибо за пожелания. С папой воюем. Он уже на даче. Выписался, 1 день побыл в Минске и уехал. Мы по очереди отпрашиваемся с работы, ездим его там контролировать, чтобы не напрягался. И внушаем-внушаем-внушаем...
Ответить
Наташа, очень рада тебя тут видеть:)!!! Набирайся сил по-быстрее, отдыхай дома! Пусть все хорошо будет:)!!!
Без тебя мы тут особо и не общались, в основном твоих новостей ждали.
Мужа поздравляем с Днем рождения:)!!!
Без тебя мы тут особо и не общались, в основном твоих новостей ждали.
Мужа поздравляем с Днем рождения:)!!!
Ответить
Наташа, с возвращением!!! Сил тебе и терпения, чтобы все-все было хорошо!!!!!!!!!
Ответить
Привет-привет! Набирайся сил! Отдыхай! Поправляйся! Впереди ведь еще столько у тебя дел, так что ты молодец! Все будет отлично!
Ответить
РАссказ и фото про мое путешествие в Москву)
http://bessia.net/page/vot-eto-moskau
http://bessia.net/page/vot-eto-moskau
Ответить
Здорово! С удовольствием все посмотрела и прочитала:)! Классно вы съездили:)!
А я в мавзолее была как-то в детстве, честно говоря, ничего особеного, сейчас бы не пошла, но тогда очень хотелось, так что про детскую мечту понимаю:).
А я в мавзолее была как-то в детстве, честно говоря, ничего особеного, сейчас бы не пошла, но тогда очень хотелось, так что про детскую мечту понимаю:).
Ответить
130
Вот и мне все твердят, что не стоит идти туда. И так получается, что была бы компания, то сходила бы. А компания у меня какая? Муж! А он как раз-таки не горит желанием)))
Ответить
Привет! Девочки , подержите кулачки за меня, пожалуйста! :-)
Написала целый опус, но стерла. Грузить не буду. Всё будет хорошо, но завтра нелегкий день.
Написала целый опус, но стерла. Грузить не буду. Всё будет хорошо, но завтра нелегкий день.
Ответить
Спасибо, дорогие! :-) Все вроде бы хорошо, но выматывает страшно! Приходится в больницу ездить каждый день. Выезжаем в 7 утра, возвращаемся в начале шестого. Два дня со мной муж был, сегодня я попробую одна. Кому-то деньги зарабатывать нужно. :-) А сегодня вроде только перевязка и УЗИ, так что это часа два.
Самое прикольное, с пятницы похудела на... 8 кг примерно.:scared2 А небольшие отеки еще остались. Сколько же я сейчас вешу??? :think
Всё, пойду смотреть, как добраться до 9-й больницы. На машине мне сегодня нельзя, в меня спирт неразведенный льют. Прямо внутрь. Ощущения, скажу я вам.... :-)
Самое прикольное, с пятницы похудела на... 8 кг примерно.:scared2 А небольшие отеки еще остались. Сколько же я сейчас вешу??? :think
Всё, пойду смотреть, как добраться до 9-й больницы. На машине мне сегодня нельзя, в меня спирт неразведенный льют. Прямо внутрь. Ощущения, скажу я вам.... :-)
Ответить
140
уффф... звучит впечатляюще. аж мурашки по коже... держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДА ты так, мать, интеллигентным алкоголиком станешь)
Держись! Ты у нас сильная! Мы тебя морально поддерживаем, ты же знаешь!
Держись! Ты у нас сильная! Мы тебя морально поддерживаем, ты же знаешь!
Ответить
А знаете, сегодня я этот спирт почти не почувствовала... :ups1 :party3
Приехала - выспалась. Вроде ничего!:animal1
Завтра опять.:party1
Приехала - выспалась. Вроде ничего!:animal1
Завтра опять.:party1
Ответить
А еще Федя с мужем мстительно бурчат, что когда я приду в норму, они на мне отыграются - будут меня гонять и заставлять готовить им всякие вкусности. ;-)
Ответить
Так ведь не хочется ничего! :sick2 :-)Жду, когда вкусовые ощущения придут в норму.
Ответить
Как вам первомайская гроза? :-) Меня впечатлило! :-)
В квартире, наконец-то, стало тепло. Я отключила обогреватель, работавший круглые сутки. За время моего пребывания дома, ну и за месяц апрель в целом, вышло 300 кВт. :scared2 Впечатляет. :-)
В квартире, наконец-то, стало тепло. Я отключила обогреватель, работавший круглые сутки. За время моего пребывания дома, ну и за месяц апрель в целом, вышло 300 кВт. :scared2 Впечатляет. :-)
Ответить
Была-была! :-) По крайней мере, у нас на Алтайской гремело и сверкало здорово! ;-)
Ответить
150
Вот и у нас друзья с Герасименко под впечатлением. А у нас немножко постучало, дождик полил. И ничего впечатляющего!
Ответить
Так, я тут типа самая ... здоровая.... топик на своих плечах поддерживать?! :animal2
Я понимаю, у меня пока кругом больницы-лекарства-анализы. :-)
А у вас, барышни, новости какие? :-)
Вот дети, например...
На Федю жалуются, что грубит. Кошмар, свекровь за 3 недели распустила. Как так можно? Муж воспитывает каждый день. В принципе, за неделю справились. Вчера я пообещала, что грубиянство, если не помогают разговоры, лечится папиным ремнем до синей попы. :-Р Ребенок впечатлился. Блин, девочки, и нам еще только 5 лет. :-) Глаз да глаз за мальчишками нужОн! :-) Но я его все равно обожаю!!! :-) Такой смышленый, помощник, умница! :-* Ну что поделаешь, что мама болеет? Объясняем, он понимает и помогает. Жалко его, но с другой стороны, это хорошо, что учится с мальства, что он один и помощь его важна. Правда ведь? В остальном же и игры, и гуляния, и обычное детство у Феди есть. :-) Просто период сложный пока. :-) А скоро он на дачу поедет. :-) Вчера рассуждает: "Там столько работы! Бабушке помочь цветы посадить, газон обработать. Деревца проверить, которые мы садили, полить их. (держась за щеки)Ох, столько дел-столько дел!" :-) :-) :-)
Я понимаю, у меня пока кругом больницы-лекарства-анализы. :-)
А у вас, барышни, новости какие? :-)
Вот дети, например...
На Федю жалуются, что грубит. Кошмар, свекровь за 3 недели распустила. Как так можно? Муж воспитывает каждый день. В принципе, за неделю справились. Вчера я пообещала, что грубиянство, если не помогают разговоры, лечится папиным ремнем до синей попы. :-Р Ребенок впечатлился. Блин, девочки, и нам еще только 5 лет. :-) Глаз да глаз за мальчишками нужОн! :-) Но я его все равно обожаю!!! :-) Такой смышленый, помощник, умница! :-* Ну что поделаешь, что мама болеет? Объясняем, он понимает и помогает. Жалко его, но с другой стороны, это хорошо, что учится с мальства, что он один и помощь его важна. Правда ведь? В остальном же и игры, и гуляния, и обычное детство у Феди есть. :-) Просто период сложный пока. :-) А скоро он на дачу поедет. :-) Вчера рассуждает: "Там столько работы! Бабушке помочь цветы посадить, газон обработать. Деревца проверить, которые мы садили, полить их. (держась за щеки)Ох, столько дел-столько дел!" :-) :-) :-)
Ответить
У нас все по-прежнему. У Майи вот нескончаемые насморки, уже 3 месяца, у меня просто руки опускаются, ничем они не лечатся и все тут. При этом уже был пару раз отит. Вот сейчас обратились к гомеопатии, просто потому что традиционное лечение не помогает.
А Федя где грубит? Кому? Тебе?
А Федя где грубит? Кому? Тебе?
Ответить
Может воздух очень сухой в квартире? А небулайзер есть у вас? Я Федю маленького лечила только промыванием носа настоем ромашки. Заваривала в пакетиках, остужала и по 5 полных пипеток в каждую ноздрю и так каждый час. Ну и согревала носик картофелинами или яйцами.
У Феди появились в обращении очень неприятные слова. Ну например:
А с какой стати я это буду делать?
Сам иди!
И не собираюсь! (в разных вариациях, в разговоре с воспитателем)
И много чего другого. И это все к месту, с выражением и соответствующей мимикой. Вот таким он меня встретил дома после месяца моего отсутствия. Причем Федю ВСЕГДА хвалили в саду за вежливость, помощь в уборке, воспитанность и т.п. А тут все были в шоке. Мне позвонила мама девочки из группы (мы с ней дружим) и рассказала. как Федя с бабушкой разговаривал в саду: "Я тебе сказал, повесь мои штаны! Не так! Ты что, не понимаешь? Раздень меня! Давай быстрей!" Она не поверила, что это Федя! :-)
Вот поэтому были срочно предприняты меры по восстановлению хорошего Феди. ;-) Вроде, все ОК. :-)
У Феди появились в обращении очень неприятные слова. Ну например:
А с какой стати я это буду делать?
Сам иди!
И не собираюсь! (в разных вариациях, в разговоре с воспитателем)
И много чего другого. И это все к месту, с выражением и соответствующей мимикой. Вот таким он меня встретил дома после месяца моего отсутствия. Причем Федю ВСЕГДА хвалили в саду за вежливость, помощь в уборке, воспитанность и т.п. А тут все были в шоке. Мне позвонила мама девочки из группы (мы с ней дружим) и рассказала. как Федя с бабушкой разговаривал в саду: "Я тебе сказал, повесь мои штаны! Не так! Ты что, не понимаешь? Раздень меня! Давай быстрей!" Она не поверила, что это Федя! :-)
Вот поэтому были срочно предприняты меры по восстановлению хорошего Феди. ;-) Вроде, все ОК. :-)
Ответить
ОЙ, Наташ, как я тебя понимаю. У меня Вовка сам по себе отличный парень, но иногда либо на него находит, либо он выпендривается перед детьми. И тогда такое начинается.
Недавно заявил, что теперь мы его должны звать Вова Пиписькин. При этом они с другом называют друг друга какашками.
А на днях сел в машину и говорит нам "Я фигею!"
Это все сад и наверное возраст такой, что они как обезьянки.
А что бабушки - это вообще! Я не знаю, что они творят с детьми за выходные, что потом привести в норму ребенку как минимум неделя нужна. При этом моя мама твердо убеждена, что мы балуем ребенка и у него нет никакого воспитания.
Недавно заявил, что теперь мы его должны звать Вова Пиписькин. При этом они с другом называют друг друга какашками.
А на днях сел в машину и говорит нам "Я фигею!"
Это все сад и наверное возраст такой, что они как обезьянки.
А что бабушки - это вообще! Я не знаю, что они творят с детьми за выходные, что потом привести в норму ребенку как минимум неделя нужна. При этом моя мама твердо убеждена, что мы балуем ребенка и у него нет никакого воспитания.
Ответить
Девчонки, про бабушек я с вами полностью согласна:( Хотя за два года проживания с нами, мама мои принципы воспитания приняла подностью. Но первый год- это было что-то!!!
Ответить
Сколько будет длиться дождь? Я вчера себе купила туфли на каблуке, мечтаю юбку одеть, а тут этот дубак!
Мы с Вовкой уезжаем со след.недели в санаторий на 2 недели! Я просто требую солнце выйти на эти 2 недели на службу! Хочу тепла!
Мы с Вовкой уезжаем со след.недели в санаторий на 2 недели! Я просто требую солнце выйти на эти 2 недели на службу! Хочу тепла!
Ответить
160
У меня большая радость. :-) Мне выписали бесплатный рецепт на очень, очень дорогой препарат. Стоит он дома уже, я любуюсь на эту коробочку и не могу поверить своему счастью.:-) Хватит на 2 месяца. ;-)
Вот такие у меня сейчас радости в жизни...
Вот такие у меня сейчас радости в жизни...
Ответить
А мы вчера были в гостях у Любаши! Смотрите фотки с посиделок)
http://bessia.net/page/v-gostjah-u-ljubashi
http://bessia.net/page/v-gostjah-u-ljubashi
Ответить
Ой как интересно! :-)
Какая Майя интересная барышня!
А мальчишки - как на подбор, с ними дядька Черномор.... :-)
Любаша схуднела совсем! :-)
Какая Майя интересная барышня!
А мальчишки - как на подбор, с ними дядька Черномор.... :-)
Любаша схуднела совсем! :-)
Ответить
Спасибо за фото! Вообще у нас Майя очень на папу похожа, но вот у тебя на второй фотке сверху - просто вылитая я в детстве, мне даже не верится, что она так похожа на меня:).
Ответить
Весело вам было:)
Люба, а мне кажется, что Майя действительно на тебя очень похожа:)
Люба, а мне кажется, что Майя действительно на тебя очень похожа:)
Ответить
Ну что, сегодня-то все грозу видели?!:cool1
А я себе купила ветровку классного ЖЕЛТОГО цвета! ;-) :-Р
А я себе купила ветровку классного ЖЕЛТОГО цвета! ;-) :-Р
Ответить
Девочки подскажите, где в Минске можно проконсультироваться с ортодонтом насчёт ребёнка. Я сама из Нововполоцка, у сына проблема с прикусом, но ортодонт в нашей поликлинике говорит, что ничего делать не надо. А как не надо когда зубы вкривь и вкось растут? Если не трудно и телефоны пожалуйста пишите, чтобы позвонить записаться.
Ответить
170
Слава Богу, не сталкивались пока. Вот. посмотрите тут. Вроде форум адекватный.
http://talk.stomatologia.by/
http://talk.stomatologia.by/
Ответить
Вот посмотрите тут еще http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8911&page=2
Там кстати в той теме рекомендуют одного ортодонта Ильченко Наталью Игоревну, мне та девушка, которая рекомендует, дала ее телефон, но я еще сама не обращалась, поэтому поделится впечатлением не могу. Если хотите скину Вам в личку телефон.
Там кстати в той теме рекомендуют одного ортодонта Ильченко Наталью Игоревну, мне та девушка, которая рекомендует, дала ее телефон, но я еще сама не обращалась, поэтому поделится впечатлением не могу. Если хотите скину Вам в личку телефон.
Ответить
Интересно, а будут у нас "репортажи с полей"? Таня с ноутбуком уехала или как? :think
Ответить
Мы вчера крестили Майю. Сначала хотели крестить дома, а потом как-то случайно обнаружили, что у нас около дома есть маленькая церковь очень уютная и красивая. Решили крестить там.
Это были самые необычные и веселые крестины, которые я видела:). Батюшка оказался молодой, строгий и с чувством юмора:), т.к. наши крестные оба не из Минска, то они не смогли придти к нему на собеседование заранее, как он хотел. Поэтому перед началом крестин он сначала где-то полчаса позадавал им вопросы, на которые они с трудом поотвечали. Потом начал крестить Майю, при этом во время крестин он время от времени останавливался и объяснял нам что к чему, что означает. Я кстати все время была рядом, и пару раз брла Майю на руки, когда она сильно возмущалась. Она вела себя хорошо, только в конце уже всплакнула немного. Т.к. имени Майя в святках нет, то крестили ее Марией. Вообще все как-то так хорошо и душевно прошло, и я рада, что покрестили Маюшу наконец:).
Это были самые необычные и веселые крестины, которые я видела:). Батюшка оказался молодой, строгий и с чувством юмора:), т.к. наши крестные оба не из Минска, то они не смогли придти к нему на собеседование заранее, как он хотел. Поэтому перед началом крестин он сначала где-то полчаса позадавал им вопросы, на которые они с трудом поотвечали. Потом начал крестить Майю, при этом во время крестин он время от времени останавливался и объяснял нам что к чему, что означает. Я кстати все время была рядом, и пару раз брла Майю на руки, когда она сильно возмущалась. Она вела себя хорошо, только в конце уже всплакнула немного. Т.к. имени Майя в святках нет, то крестили ее Марией. Вообще все как-то так хорошо и душевно прошло, и я рада, что покрестили Маюшу наконец:).
Ответить
Так, всем привет! Рассказываю последние новости. :-)
Завтра в больницу на госпитализацию. Большое событие - удалят мне всё, что связывало меня с диализом. :-) И надеюсь, я выйду на финишную прямую "вхождения в нормальную жизнь". ;-)
Прошу волшебных кулачков! :-) Только не знаю, когда операция - завтра или послезавтра.
Операция под местным наркозом. Так что, надеюсь, не сложно.:-) Обещали выписать через пару дней. :-)
Всё, всем пока! Поддерживайте топик, чтобы совсем не упал.
О, еще забыла написать. Федьку в субботу отвезли на дачу. Уехал с огромным удовольствием! :-) Там бабушка и дедушка. Погода хорошая. Ребенок отдыхает. Ну и мы тоже. ;-)
Завтра в больницу на госпитализацию. Большое событие - удалят мне всё, что связывало меня с диализом. :-) И надеюсь, я выйду на финишную прямую "вхождения в нормальную жизнь". ;-)
Прошу волшебных кулачков! :-) Только не знаю, когда операция - завтра или послезавтра.
Операция под местным наркозом. Так что, надеюсь, не сложно.:-) Обещали выписать через пару дней. :-)
Всё, всем пока! Поддерживайте топик, чтобы совсем не упал.
О, еще забыла написать. Федьку в субботу отвезли на дачу. Уехал с огромным удовольствием! :-) Там бабушка и дедушка. Погода хорошая. Ребенок отдыхает. Ну и мы тоже. ;-)
Ответить
Наташенька, чтобы все прошло отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Мы детей тоже к бабушке отвезли, теперь отдыхаем с мужем:)
Мы детей тоже к бабушке отвезли, теперь отдыхаем с мужем:)
Ответить
180
Держись, Наташа! Все обязательно будет хорошо! Мы с кулачками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так, девчонки! Сегодня меня отправили домой, потому что привезли донорские почки и печень. На меня времени не осталось. Завтра обещали заняться. А просто лежать в больнице нету смысла. :-)
Ждем до завтра. :-)
ой, я под такую грозу попала, когда домой ехала!!!:-o
Не могла дорогу перейти - рекой всё текло. И я всё-таки намочила ноги. Домой прибежала, переоделась, натерлась, горячего чаю выпила. Во блин, как страшно, когда болеть нельзя! :-)
Ждем до завтра. :-)
ой, я под такую грозу попала, когда домой ехала!!!:-o
Не могла дорогу перейти - рекой всё текло. И я всё-таки намочила ноги. Домой прибежала, переоделась, натерлась, горячего чаю выпила. Во блин, как страшно, когда болеть нельзя! :-)
Ответить
Поздравляем Любашу с Годовасием Майюшки!
Первый годик так быстро пролетел! Любаша, пусть Майя всегда будет здоровенькой, умной девочкой! И никогда вас не разочаровывает! Благополучия вам в семье!
Первый годик так быстро пролетел! Любаша, пусть Майя всегда будет здоровенькой, умной девочкой! И никогда вас не разочаровывает! Благополучия вам в семье!
Ответить
Поздравляю от всей души! Пусть доча радует родителей! Не доставляет больших хлопот! Растет красавицей и умницей, здоровой и веселой! :-)
Ответить
Майюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Пусть растет самой хорошей, здоровенькой, красивой девчонкой:) Радует маму, папу и братика:)
Пусть растет самой хорошей, здоровенькой, красивой девчонкой:) Радует маму, папу и братика:)
Ответить
Всем привет! У меня появился нормальный (вот я заноза, мобильний инет уже не считаю за нормальный) интернет.
МЫ с Вовкой в санатории, если кто не в курсе) Отдыхаем хорошо. Но! Заболели мы с ним оба! Кашель, сопли, горло. КОроче, цапанули тут инфекцию. Потому что поводов заболеть просто не было!
НАдеюсь, что в скором времени мы оклеймаемся.
ХОдим с Вовчиком на процедуры всякие приятные. Гуляем по лесу. Правда в лес выбирались тока раз. Клещи, ити их мать...
У Вовки по щеке полз! Прикиньте! При чем явно не наш из леса, а кем-то принесенный. Благо что не успел впиться в ребенка.
Уже со след. недели будем дома. Покажу фотки) А то уже весь свой инет растратила) Вот удивляюсь своей компьютерной и интернет-зависимости!))))
МЫ с Вовкой в санатории, если кто не в курсе) Отдыхаем хорошо. Но! Заболели мы с ним оба! Кашель, сопли, горло. КОроче, цапанули тут инфекцию. Потому что поводов заболеть просто не было!
НАдеюсь, что в скором времени мы оклеймаемся.
ХОдим с Вовчиком на процедуры всякие приятные. Гуляем по лесу. Правда в лес выбирались тока раз. Клещи, ити их мать...
У Вовки по щеке полз! Прикиньте! При чем явно не наш из леса, а кем-то принесенный. Благо что не успел впиться в ребенка.
Уже со след. недели будем дома. Покажу фотки) А то уже весь свой инет растратила) Вот удивляюсь своей компьютерной и интернет-зависимости!))))
Ответить
Ого, ну ничего себе (про клещей). Хорошо, что вовремя заметили. Выздоравливайте там!!!
Ответить
190
Это я! Всем привет! :-) Рассказываю. Вчера мне сделали одну мини-операцию под местным наркозом. Я переночевала в больнице и меня отпустили домой до понедельника. В понедельник утром - вторая операция под местным наркозом. Если выдержу, то и третья, если нет, то во вторник. Во как. А там домой. Совсем. :-) Так что все у меня хорошо.
Самое смешное, что на больничном я имею право быть только до 28 мая. Дальше... Наверное за свой счет буду брать, пока не оклемаюсь. Ну или выйду на работу типа (отгулы возьму, имеется два), а потом попрошу опять больничный. Вроде так можно. Мне б еще недельку другую после операций побыть дома, потому что швы...
Но все хорошо. Чувствую себя нормально и даже сама езжу за рулем. ;-)
А у вас какие новости? :-)
Самое смешное, что на больничном я имею право быть только до 28 мая. Дальше... Наверное за свой счет буду брать, пока не оклемаюсь. Ну или выйду на работу типа (отгулы возьму, имеется два), а потом попрошу опять больничный. Вроде так можно. Мне б еще недельку другую после операций побыть дома, потому что швы...
Но все хорошо. Чувствую себя нормально и даже сама езжу за рулем. ;-)
А у вас какие новости? :-)
Ответить
молодчина! здоровья тебе! быстрее оклематься...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы ведем активную светскую жизнь - вчера были на закрытом показе четвертой части "Шрэка" ("Шрэк навсегда") - http://www.interfax.by/article/65710 и в Национальном художественном музее, сегодня идем на новую программу в цирк - http://interfax.by/article/65572, завтра едем на дачу, в воскресенье возвращаемся - и идем на шоу звезд мировой гимнастики http://www.interfax.by/article/65663, на следующей неделе пойдем на Фестиваль кукольных театров, выставку грызунов и зайцеобразных и на показательные выступления школы "Маугли". Короче, нескучно нам))
Ответить
Нееееее, нам такой темп не потянуть...:-) Мы просто съездим на дачу, навестим ребенка. :-) Пока нам не до гуляний. :-)
Про Шрека понравилось! Нужно будет сходить. Или просто дождаться диска.
Про Шрека понравилось! Нужно будет сходить. Или просто дождаться диска.
Ответить
:animal2
Ответить
А мне казалось, что к Любе мама опять должна приехать... Или они в Ейск уезжают?
Ответить
200
Как почувствовала, зашла на еву:)
Летим 18-го через Варну. Обратно 2-го.
Девчоки, подержите кулачки сегодня-завтра, на работе куча проблем, хочется, чтобы они скорее разрешились!
Летим 18-го через Варну. Обратно 2-го.
Девчоки, подержите кулачки сегодня-завтра, на работе куча проблем, хочется, чтобы они скорее разрешились!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи!
А мы планируем выезжать 10-го. Едем на машине. Сейчас ждем визы. Очень волнуюсь, чтоб дали! Если вы будете в Елените, то мы можем пересечься в Болгарии. Потому что это не очень далеко от Солнечного берега. А у вас будет рабочий телефон какой?
Держи!
А мы планируем выезжать 10-го. Едем на машине. Сейчас ждем визы. Очень волнуюсь, чтоб дали! Если вы будете в Елените, то мы можем пересечься в Болгарии. Потому что это не очень далеко от Солнечного берега. А у вас будет рабочий телефон какой?
Ответить
Я буду роуминг подключать на свой.
Визу и румынскую делаете? Мы тоже счас визы ждем, должны в пятницу отдать паспорта.
Визу и румынскую делаете? Мы тоже счас визы ждем, должны в пятницу отдать паспорта.
Ответить
210
Если есть болгарская виза, то транзит румынский не надо делать. у нас будет мой телефон на связи.
Ответить
ууу, девочки, не дразнитесь, все уже отдыхать едут. А мне еще почти весь июнь работать, да в таком темпе :(
Ответить
Я сейчас в отпуске, правда, за свой счет:)) Но ладно, переживем.
В четверг иду в кино на 14.30 на Секс в большом городе-2. Это всегда была мечта, пойти в кино днем, когда там мало людей:)
В четверг иду в кино на 14.30 на Секс в большом городе-2. Это всегда была мечта, пойти в кино днем, когда там мало людей:)
Ответить
Ясно, значит в Октябрь пойдем... А так в Беларусь хотелось... :-)
Правда, такая жара, что мне никуда не хочется. :-( Плёхо мне от этой жары. :-( Не ожидала от своего организьма...
Правда, такая жара, что мне никуда не хочется. :-( Плёхо мне от этой жары. :-( Не ожидала от своего организьма...
Ответить
220
нормальДА ну, все нормально! немного терпения и все готово. Теперь только непривычно, что нетв зубе дырки. Хоть она у меня и не долго существовала, но язык привык. А теперь ее нет. Вот так мы привыкаем быстро ко всему, товарищи!
Ответить
простите за эту белиберду в начале. не вижу окошка, куда вставляется сообщение. И не могу ни исправить, ни нормально написать сообщение!
Ответить
Пришла давно. Но муж к компу не подпускал.
Фильм мне очень понравился. Легкий, веселый (было несколько очень смешных моментов). В общем, рекомендую.
Мужьям может не понравится:)
Слушайте, так понравилось в кино днем:) Народу было не много, основной минус- много малолеток, которые мешали смотреть фильм глупыми высказываниями. В остальном- решила, что буду теперь стараться так ходить в кино:)
Кто со мной на Затмение в начале июля?
Фильм мне очень понравился. Легкий, веселый (было несколько очень смешных моментов). В общем, рекомендую.
Мужьям может не понравится:)
Слушайте, так понравилось в кино днем:) Народу было не много, основной минус- много малолеток, которые мешали смотреть фильм глупыми высказываниями. В остальном- решила, что буду теперь стараться так ходить в кино:)
Кто со мной на Затмение в начале июля?
Ответить
А мы не пошли... Муж пришел никакой с работы - жара, голова болит, и спал до девяти вечера. Я и не трогала. Жалко его. :-) Потом диск возьмем.
Ответить
мы тоже ходили на "Секс". Правда, вечером и корпоративно. Мне и большинству женского коллектива понравилось, мужчины фыркали и крутили носом, но некоторые моменты оценили - в частности, сексуальную няню :)
Ответить
А я сегодня постриглась. Коротко) Думала, что наконец-то отращу волосы, и год их растила! А тут лето, хочется перемен! Взяла и снова постриглась)))
Ответить
230
Ну и правда, а нам показать?
Я вот тоже пытаюсь растить, на долго ли хватит- не знаю...
Я вот тоже пытаюсь растить, на долго ли хватит- не знаю...
Ответить
Меня хватило что-то около года. Хотя такой короткой стрижки у меня не было лет 6, я считала)))
Так это, уже с Болгарии буду слать красОты! А то ж надо прихорошиться и сфоткаться) Чтоб эффект не испортить!
Так это, уже с Болгарии буду слать красОты! А то ж надо прихорошиться и сфоткаться) Чтоб эффект не испортить!
Ответить
Последние дни как белка в колесе. Это просто жесть какая-то, девочки! Ношусь по городу по делам и покупкам, выполняя всевозможные поручения. И я вот думаю, чтоб было, если бы мне надо было работать 8 часов в день???
Однозначно, женщинам надо работать не полный рабочий день. или вообще не работать!
Мечтаю об отдыхе!
Однозначно, женщинам надо работать не полный рабочий день. или вообще не работать!
Мечтаю об отдыхе!
Ответить
привет! так у тебя самые яркие и свежие новости :) рассказывай, как отдыхается, как море, как сынулька, как сама! А что мы тут нового можем сказать, сидя в душном заасфальтированном городе... Бееее
Ответить
Погода супер! Доехали отлично! Ехали через Киев и Одессу. И там, и там провели немного времени!
Вообще конечно сложно 5 человекам в течение 2 суток ужиться на территори микроавтобуса. И мы немного переругались, потом перемирились. Но доехали! И уже второй день просто в состоянии штопора))) короче, классно тут!
Вообще конечно сложно 5 человекам в течение 2 суток ужиться на территори микроавтобуса. И мы немного переругались, потом перемирились. Но доехали! И уже второй день просто в состоянии штопора))) короче, классно тут!
Ответить
Мы так рады, что хоть кто-то из нас отдыхает! :-)
ОФФФФФФФФ........
Тань, а я Максима так и не могу найти. :-( Он в асе совсем не появляется. :-(
ОФФФФФФФФ........
Тань, а я Максима так и не могу найти. :-( Он в асе совсем не появляется. :-(
Ответить
240
напиши ему своцй номер телефона в асе. если ему надо будет, он сам тебе позвонит)
Ответить
Как-то я не подумала... :-) Но я думаю, что он просто не получает мои сообщения, так же как и ты иногда. Но я попробую!
Ответить
Я конечно могу тебе посоветовать еще попробовать... :-)
Но я уже поняла, что тут зависит от увлечений. Я люблю рукоделие вообще. У меня периодами всё, но я и вяжу, и вышиваю, и шью, и макраме, и бисер. Всё, на что наткнусь - пробую! :-) А некоторые не такие. Каждому своё! :-)
Но я уже поняла, что тут зависит от увлечений. Я люблю рукоделие вообще. У меня периодами всё, но я и вяжу, и вышиваю, и шью, и макраме, и бисер. Всё, на что наткнусь - пробую! :-) А некоторые не такие. Каждому своё! :-)
Ответить
Я тоже, как известно, рукоделием увлекаюсь. Но вот крючок у меня не идет никак. Хотя очень нравятся вещи крючком. Хотя, может и наступит когда-нибудь крючковый период :) У меня тоже все периодами, но это не оч. хорошо, т.к. запасов слишком много образуется :) Вот когда-то запоем вышивала,а теперь уже 3,5 года 2 набора начатых лежат :) Не говоря уж о кучке ниток для вышивания и схем :)
Ответить
Этого добра у меня тоже хватает! ;-) Но я за иголку где-то с месяц назад бралась. :-)
Ответить
250
Уже вяжу. ;-)
Чёт меня и вправду засосало... Одну кофтейку себе вяжу, вторая в задумках, а потом Феде на осень решила связать. :-О :-)
Ну ничего, в понедельник собираюсь на работу (спустя 2,5 месяца), может и пройдет у меня это помешательство. ;-)
Чёт меня и вправду засосало... Одну кофтейку себе вяжу, вторая в задумках, а потом Феде на осень решила связать. :-О :-)
Ну ничего, в понедельник собираюсь на работу (спустя 2,5 месяца), может и пройдет у меня это помешательство. ;-)
Ответить
Красиво. Умничка.
Я вот счас довязываю себе кофточку на отдых, тоже крючком. Два ряда осталось довязать:)
Я вот счас довязываю себе кофточку на отдых, тоже крючком. Два ряда осталось довязать:)
Ответить
Всем привет! прочитала ваши новости:). А мы тут отдыхаем уже три недели, очень здорово, дети все время на воздухе, в море купаются. Вообщем отдых супер:). Только инета нет, отвыкла уже, вот возможность получилась выбраться:).
Ответить
Девочки! Времени нет показать ту красоту, которую я созерцаю уже второй день! И даже нет слов, чтоб это описать! Но это просто офигенно красиво! Это рай! Мы сейчас в горах. Я была в Карпатах, но это совсем другое. Кто-то из нашей компании был в крыму, говорит, что тоже другое. Короче, это очень красиво!
А сегодня мы с ночевкой в спа-отеле. Есть свои ньюансы, но в общем и целом не плохо. Ой, приеду, покажу вам красоту на фото!
А сегодня мы с ночевкой в спа-отеле. Есть свои ньюансы, но в общем и целом не плохо. Ой, приеду, покажу вам красоту на фото!
Ответить
Приветики из Болгарии. Сегодня вышла в инет, потому что муж трезвый.
Море- сказка! У нас классынй аквапарк. Природа- очень красивая. ДЕтям все нравится, у меня претензии к номеру. Но свои претензии заливаю спиртным:)
Море- сказка! У нас классынй аквапарк. Природа- очень красивая. ДЕтям все нравится, у меня претензии к номеру. Но свои претензии заливаю спиртным:)
Ответить
260
ДА у нас планы одни-море:)
Ехать с детьми куда-то боимся- пока от аэропорта до сюда добрались, Ксене было очень плохо:(
ПРиезжайте. Ждем:)
Ехать с детьми куда-то боимся- пока от аэропорта до сюда добрались, Ксене было очень плохо:(
ПРиезжайте. Ждем:)
Ответить
Привет-привет!!!! :-) Ты на минусы не обращай внимания, отдыхай и набирайся положительных эмоций!
Ответить
НУ вот как на минусы внимания не обращать: сегодня в обед минут 20 искали свободный стол.
Но плюс был сегодня- поменяли нам номер,теперь в инет прямо из постели выхожу:)
Но плюс был сегодня- поменяли нам номер,теперь в инет прямо из постели выхожу:)
Ответить
Поздравляю! :-) А на обед ведь и в другое время прийти можно? Или строго там? :-)
Ответить
Но ребенку ведь не скажешь, пусть твой голодный живот потерпит:) Да и спим мы еще днем. Нам бы быстренько поесть и баиньки:)
Ответить
:-)
Я вот, честно, не представляю себе отдыха в отеле. Мы "швабоду" любим! :-) Снимешь дом, и делай что хочешь! :-)
Я вот, честно, не представляю себе отдыха в отеле. Мы "швабоду" любим! :-) Снимешь дом, и делай что хочешь! :-)
Ответить
Ну видишь ли, мы все люди разные. Я оченьь хочу отдохнуть от готовки в отпуске. Дома ведь- каждому готовлю отдельно- Егор это не есть,то ему нельзя. Ксения- со своими вкусовыми капризами. Муж- тоже. А здесь- идут, каждый берет то, что ему надо. Плюс у нас сторогий режим питания- ровно в 8.00 если Ксеню не покормить, у нее начинается истерика.
Дальше- смылса от свободы нет,в любом случае далеко от отеля мы выбраться не можем, дети ведь плохо переносят поездки. 10 км- это кошмар!!! Поэтмоу мне нужен отдых в большом отельном комплексе, чтобы все было рядом.
И если бы я снимала домик, то где-нибудь здесь , в Болгарии, или Кипр, или Средиземноморский остров какой, но вот как вы, в Крым (прости обидеть не хочу:)) точно не поеду:)
Дальше- смылса от свободы нет,в любом случае далеко от отеля мы выбраться не можем, дети ведь плохо переносят поездки. 10 км- это кошмар!!! Поэтмоу мне нужен отдых в большом отельном комплексе, чтобы все было рядом.
И если бы я снимала домик, то где-нибудь здесь , в Болгарии, или Кипр, или Средиземноморский остров какой, но вот как вы, в Крым (прости обидеть не хочу:)) точно не поеду:)
Ответить
Понимаю, каждый со своей колокольни смотрит. :-) Так, как ты описала привычки своей семьи - наш вариант отдыха точно бы не подошел. ;-)
А Крым мало кто любит. :-) Я его люблю за природу и за "дикость", за свободу в выборе дороги-отдыха-жилья и многого другого. :-)
А Крым мало кто любит. :-) Я его люблю за природу и за "дикость", за свободу в выборе дороги-отдыха-жилья и многого другого. :-)
Ответить
пРИВЕТИК ВСЕМ!
Вот и мы завтра отчаливаем в Болгарию. Всем хорошего отдыха!
Вот и мы завтра отчаливаем в Болгарию. Всем хорошего отдыха!
Ответить
270
Хорошего отдыха!!!!
Погода вот только не очень сейчас:(
Муж у меня болеет- сильная ангина, приходится самой с детьми сражаться, пока он в номере отдыхает.
Таня уже наверное приедет скоро.
Погода вот только не очень сейчас:(
Муж у меня болеет- сильная ангина, приходится самой с детьми сражаться, пока он в номере отдыхает.
Таня уже наверное приедет скоро.
Ответить
Наташа! Вам тоже надо в след.раз ехать не в Крым, а в Болгарию! После нее в Крым больше вааааще не потянет! А по деньгам то на то может выйти!
Ответить
Всем отдыхающим - хорошего и продолжительного отдыха, работающим - поменьше тяжелой и побольше приносящей радость работы.
У нас все развивается в соответствии с законами подлости. Дитятка моя вернулась из деревни, где была 2 недели с бабушкой бодра, весела и активно. Вчера взяли справку в поликлинике, чтобы в сад идти. А сегодня ночью ее тошнило(( Возвращаемся к будничным реалиям. Эхххх
У нас все развивается в соответствии с законами подлости. Дитятка моя вернулась из деревни, где была 2 недели с бабушкой бодра, весела и активно. Вчера взяли справку в поликлинике, чтобы в сад идти. А сегодня ночью ее тошнило(( Возвращаемся к будничным реалиям. Эхххх
Ответить
А у нас не нужна справка, так что я просто забрала Федю и мы потопали сразу в сад. А на выходных он опять решил на даче остаться. :-)
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
Ответить
Какое загуляла! Я просто не могу понять, я не могу из послеотдыхового анабиоза выйти. Или я затравила себя всяческими делами и не могу вздохнуть спокойно. Комп почти не включаю. Как-то вся в делах и бегах!
Ответить
280
Короче, вот! Я вернулась. Но ничего даже написать не напишу. Как белка что-то все делаю, скачу. Вот на след. неделе поеду к родителям, ч тоб хоть там ничего не делать! НУ если только маме грядочки какие прополю. Может с Вовкой в Витебск скатаемся. А так... в поездке столько всего было классного, столько интересного и веселого. И очень жаль, что я ничего не записывала. А все потому что почти все время была полутрезвая... или полупьяная. Возвращалась домой и меня реально колбасило от недостатка алкоголя. Но решила, что дома - это дома. Надо меньше пить)))
Ответить
Ууууууу, это депрессия послеотпускная. меня и без алкоголя колбасит каждый год. :-)
Ответить
Привет! Я тут пытаюсь работать,а начальство всеми силами пытается выгнать меня в отпуск. Вернее, нас двоих - с мужем. Мы упираемся)) Зрелище - глупое и смешное со стороны. Уже почти месяц каждый рабочий день начинается с рассказов кого-то из редакторов или директоров о том, "как же хорошо в Турции" или "вы - эгоисты, что не хотите свозить своего ребенка к морю".
Эхххх... Если бы не долги за квартиру, я б рванула в далекие края, не заставляя себя вообще упрашивать. А тут - фиг. Ответственность давит за взятие обязательства.
Самый хитрый - муж. Он неделю повоевал и сказал: "Мне все равно, пусть жена решает". Мужик, блин
Эхххх... Если бы не долги за квартиру, я б рванула в далекие края, не заставляя себя вообще упрашивать. А тут - фиг. Ответственность давит за взятие обязательства.
Самый хитрый - муж. Он неделю повоевал и сказал: "Мне все равно, пусть жена решает". Мужик, блин
Ответить
Ира, отдых- это хорошо:) Зачем тебе турция, езжайте в Болгарию:) Дешевле, и лучше:)
Ответить
так для меня что турция, что болгария - одинаково крепко ударят по бюджету в момент отдачи долга за квартиру))... Ну, вот навскидку, за сколько можно отдохнуть в Болгарии в сутки на чела?
Ответить
Это ты к Тане, у нас было все включено, 4 звезды. С аквапарком на территории, тоже включенным в стоимость. обошлось 2000 евро 14 дней на 4-х. С перелетом, трансфером и визами. Там почти ничего не потратили. Только сувениры. Ну и в дьютике оставили денег:)
Мужа сотрудник завтра летит с дочкой в Солнечный Берег. Завтрак и ужин, 4*, 1100 евро за 2 недели. Там сейчас сезон горячий начался. Море очень теплое было уже в пятницу.
В турцию на двоих если из минска, то минимум 2-2,5 тыс. долларов готовить надо.
Мужа сотрудник завтра летит с дочкой в Солнечный Берег. Завтрак и ужин, 4*, 1100 евро за 2 недели. Там сейчас сезон горячий начался. Море очень теплое было уже в пятницу.
В турцию на двоих если из минска, то минимум 2-2,5 тыс. долларов готовить надо.
Ответить
Но в Турцию бывают горящие путевки, получается дешево совсем. Только там уже в конце июня бфло 40 градусов :)
Ответить
Мой девиз: "Чтобы хорошо работать нужно хорошо отдыхать!" У нас вечно куча долгов было - и за машину и за квартиру, и я в декретном была. И все равно мы ездили на море. :-) Человеку нужен отдых, смена обстановки, солнце, море. У нас этого мало.
Так что я с тобой не согласна в корне. :-Р :-)
Про Болгарию, Турцию и Египет я промолчу, но вот как бюджетно отдохнуть в Крыму, я знаю. :-) Причем очень даже качественно. Но это если только вам не нужны дискотеки, пиво, рестораны с шашлыками и т.п. А вот тихий "деревенский" отдых с ребенком, снимая качественный дом или квартиру, а не так, как многие привыкли с советских времен(с хозяйкой в хибарке) - это наш вариант. Прогулки на природе - в лесу, горах. Купание в море, набережная, парки.... Эх, у меня просто всё сжимается внутри от того, что в этом году я останусь без своего любимого отдыха.
Ну да ладно.
Так что думай. :-)
Так что я с тобой не согласна в корне. :-Р :-)
Про Болгарию, Турцию и Египет я промолчу, но вот как бюджетно отдохнуть в Крыму, я знаю. :-) Причем очень даже качественно. Но это если только вам не нужны дискотеки, пиво, рестораны с шашлыками и т.п. А вот тихий "деревенский" отдых с ребенком, снимая качественный дом или квартиру, а не так, как многие привыкли с советских времен(с хозяйкой в хибарке) - это наш вариант. Прогулки на природе - в лесу, горах. Купание в море, набережная, парки.... Эх, у меня просто всё сжимается внутри от того, что в этом году я останусь без своего любимого отдыха.
Ну да ладно.
Так что думай. :-)
Ответить
290
как-то в твоих устах Крым не кажется таким уж некачественным с точки зрения отдыха местом, где надо или дорого (чтобы ни в чем не нуждаться), или со сложностями. Может, правда? ) Хм... надо подумать
Ответить
Понимаешь, всё зависит от вашего стиля отдыха, от ваших запросов. Ну я, например, дома совсем не устаю с готовкой и уборкой, поэтому на море с удовольствием готовлю из местных овощей и т.п.
Ну, в общем, приезжаем, снимаем жилье. и живем, как дома или на даче, только с морем и горами. :-)
Ну и в августе я туда больше ни за что не поеду. Страх и ужас! Жара под 50, куча детей... А вот сентябрь люблю. :-)
Но вот опять-таки, это я не люблю жару и детей чужих, а если вам это нормуль - то и ладненько. :-)
Ну, в общем, приезжаем, снимаем жилье. и живем, как дома или на даче, только с морем и горами. :-)
Ну и в августе я туда больше ни за что не поеду. Страх и ужас! Жара под 50, куча детей... А вот сентябрь люблю. :-)
Но вот опять-таки, это я не люблю жару и детей чужих, а если вам это нормуль - то и ладненько. :-)
Ответить
Ну, например, в прошлом сентябре цены были просто смешные! Обед на троих в кафе стоил чуть больше 10 доляров без спиртного. Завтрак - обычно дома - кофе-чай-бутеры, каша... Обед - кафе. Ужин - покупали курицу гриль, лаваш, дома готовили салат (помидоры, огурцы, зелень, масло, ну или греческий). Чаще без ужина обходились, т.к. возвращаясь с пляжа, что-нибудь покупали на набережной.
Мы потратили чуть больше 1000 доляров за 2 недели с учетом расходов на дорогу (бензин, ночевка в гостинице). Причем покупали что хотели, даже шмотки. :-) Это был самый удачный отдых из всех нами осуществленных пока. ;-)
Мы потратили чуть больше 1000 доляров за 2 недели с учетом расходов на дорогу (бензин, ночевка в гостинице). Причем покупали что хотели, даже шмотки. :-) Это был самый удачный отдых из всех нами осуществленных пока. ;-)
Ответить
Вот и мы вернулись. Отдохнули хорошо. Главное- не болели дети, очень хорошо перенесли тот климат. А вот Ильяс три дня с жуткой ангиной в номере провалялся. Даже пришлось познакомиться с местной медициной (хорошая, кстати).
Пили много, море- супер. Аквапарк в гостинице хороший. В общем, в Болгарию еще поеду:)
Пили много, море- супер. Аквапарк в гостинице хороший. В общем, в Болгарию еще поеду:)
Ответить
С приездом! Очень рада, что вам понравилось! Видно, Болгария - это не так экстремально в плане смены климата, как Турция или Египет.
Ответить
Привет-привет! Мы тоже приехали. Погода была разная, море отличное. Понравилось! Любава купаться в море боялась :( Хотя в прошлом году у нас в озере было не вытянуть :( Купалась в бассейне или кое-как в море. В остльном все отлично
К дисскуссии о преимуществах Крыма и Болгарии: испытывала некоторую ностальгию по запаху моря в Крыму и бризу, чего нет по кр. мере в той части Болгарии, где мы отдыхали. Только ради этого еще как-нибудь съездим в Крым :)
К дисскуссии о преимуществах Крыма и Болгарии: испытывала некоторую ностальгию по запаху моря в Крыму и бризу, чего нет по кр. мере в той части Болгарии, где мы отдыхали. Только ради этого еще как-нибудь съездим в Крым :)
Ответить
300
C возвращением!!!!
А вы в какой части были? У нас был запах хвои, даже на пляже! Везде росли хвойные деревья, такие прикольные: с неколючими иголками и смешными шишками. И запах моря.. ням:)
А вы в какой части были? У нас был запах хвои, даже на пляже! Везде росли хвойные деревья, такие прикольные: с неколючими иголками и смешными шишками. И запах моря.. ням:)
Ответить
Спасибо
Св. Константин и Елена
Запах моря, конечно, был, но не такой как в Крыму и слабее гораздо :) Хвойные деревья тоже росли и пахли
Св. Константин и Елена
Запах моря, конечно, был, но не такой как в Крыму и слабее гораздо :) Хвойные деревья тоже росли и пахли
Ответить
с возвращением) А как по комфорту, по сервису сравнимы для тебя Крым и Болгария7
Ответить
спасибо!
Думаю, по комфорту и сервису они разнопорядковы, вообще не сравнимы :) В Крыму сервис особо не был замечен :) Пока не кажется, что в Крым имеет смысл ехать только как Наташа - на машине поглуше куда-нибудь, чтобы снять домик. Может и изменю свое мнение, когда попробую. Ну, и меня еще привлекает Крым ностальгией :)
Думаю, по комфорту и сервису они разнопорядковы, вообще не сравнимы :) В Крыму сервис особо не был замечен :) Пока не кажется, что в Крым имеет смысл ехать только как Наташа - на машине поглуше куда-нибудь, чтобы снять домик. Может и изменю свое мнение, когда попробую. Ну, и меня еще привлекает Крым ностальгией :)
Ответить
Сложно представить, но мои родители уже 40 лет вместе. Совсем скоро мы будем отмечать это событие в узком кругу самых близких. И возникает тривиальный и банальный вопрос: а что бы такое подарить? Чтобы подарок не просто был подарком, а чем-то объединяющим их как пару, символизирующим долгие годы, проведенные вместе?... Буду благодарна за любые советы, короче
Ответить
Всем привет.
Вчера была в Витебске на концерте Нино Катамадзе! Это просто супер! Я в таком восторге! Столько эмоций, столько впечатлений! Очень понравилась певица, ее энергетика, ее голос, то, что она вытворяла с залом! Супер-супер, короче!
Вчера была в Витебске на концерте Нино Катамадзе! Это просто супер! Я в таком восторге! Столько эмоций, столько впечатлений! Очень понравилась певица, ее энергетика, ее голос, то, что она вытворяла с залом! Супер-супер, короче!
Ответить
Таня, сегодня по телеканалу "Мир" показывали отрывки этого концерта. И я там увидела тебя! :-) Ты даже в камеру смотрела! :-)
Ответить
А мы на выходных отгуляли на свадьбе у мужа друга! Весело было. Только очень жарко! У кого есть страничка вконтакте, там можно посмотреть фотки.
А еще сегодня покупала ребенку бассейн. Я вам скажу, жесть это. Из-за жары раскупили, наверное, все бассейны. Остались только дико дорогие! При этом продавали даже бракованные бассейны, те, которые народ вернул из-за неполадок. И те расхватывали, как пирожки!
В результате купила и я, с дыркой небольшой, ее заклеили, налили вот воду, будем смотреть. Размер не такой большой, как хотелось бы. Но Вовка, надеюсь, будет рад.
А еще сегодня покупала ребенку бассейн. Я вам скажу, жесть это. Из-за жары раскупили, наверное, все бассейны. Остались только дико дорогие! При этом продавали даже бракованные бассейны, те, которые народ вернул из-за неполадок. И те расхватывали, как пирожки!
В результате купила и я, с дыркой небольшой, ее заклеили, налили вот воду, будем смотреть. Размер не такой большой, как хотелось бы. Но Вовка, надеюсь, будет рад.
Ответить
310
Вот и мы бассейн в Баранках не нашли. Поэтому дети на даче плескались в корыте:) Сегодня поедем здесь искать.
Дай ссылку на контакт.
Дай ссылку на контакт.
Ответить
Оля, в интернет-магазинах творится беспредел! Мало того, на Вовкин ДР нам пообещали доставить бассейн и ровно за пол часа до времени Х сказали, что нет в наличии. Это в интернет магазине minsk.of.by
Через неделю я стала искать заново, оказалось, что таких вообще нет нигде, хотя предложение есть.
Поехала на экспобел, а там куча народа, которые ищут басики! А их нет! Только одорогие, от 450 тыс. НУ и точка, где продают возвращенный покупателями шлак. И тот расхватывают на глазах. При мне 3 штуки купили!
О как!
Через неделю я стала искать заново, оказалось, что таких вообще нет нигде, хотя предложение есть.
Поехала на экспобел, а там куча народа, которые ищут басики! А их нет! Только одорогие, от 450 тыс. НУ и точка, где продают возвращенный покупателями шлак. И тот расхватывают на глазах. При мне 3 штуки купили!
О как!
Ответить
Спасибо, Оля! В последнее время очень часто слышу комплименты в свой адрес. Наверное, это новая прическа)))
Ответить
ОЙ, девочки! муж ссылку дал! Это нечто! Китайские этикетки))) живот от смеха болит!
Ответить
Хочу создать тему в "Здоровье", но скопирую и сюда. Важно и интересно ваше мнение.
Я серьезно задумалась о том, не наносят ли моему ребенку очки вред вместо пользы, и есть ли еще такие - или я одна такая.
У нас совсем небольшое в цифровом отношении отклонение в зрении, но очки врач настойчиво прописал, пояснив, что когда ребенок пойдет в школу и увеличится нагрузка на глаза, может очень сильно упасть зрение. А сейчас, мол, при помощи очков можно его скорректировать до практически идеального. Ок. Решили попробовать. Заказали хорошие очки, дочка им не сопротивлялась и начала их носить как аксессуар без капризов и истерик, сама напоминала, что надо их надеть.
Но... чем дальше, тем больше я замечаю, что мое чадо способно долго ходить в грязных очках и этого практически не замечать. Сейчас, летом, в жару, это особенно заметно - песок, пыль, не говоря о постоянно хватании стекла руками и пятен от грязи и воды. Когда мама или папа рядом и они это замечают, очки, естественно, протираются начисто и ребенок продолжает играть. Но когда нас нет или мы вовремя не заметили грязь, мое дитё будет в грязных ходить до конца дня, а на расспросы отвечать - мол, все ок, я одинаково хорошо вижу и в грязных, и в чистых.
Последней "каплей" для меня стала вчерашняя ситуация. Забрала дитятку из садика, пришли домой, умылись, поели, посмотрели мультик, собрались на улицу кататься на велосипеде, и тут я увидела толстый слой грязи на очках ребенка (до этого момента бегала, занималась дом. делами - даже не обращала толком внимания). Протерла одно стекло, сравнила с другим - "небо и земля". В тот, грязный, ни фига не видно. В чистый - все ок. Спрашиваю, тебе одинаково? Отвечает "да". Понимаю, что бред, и что ребенок может придумывать или так воспринимать.
Но не могу отогнать от себя мысль, что нет толка в очках, если они чаще бывают грязными (в саду тоже не особо за ними следят, если ребенок не просит), чем чистыми. Поделитесь мыслями на этот счет, плиз. Или советами, как содержать очки в постоянно чистоте, а не так, как у нас.
Спасибо
Я серьезно задумалась о том, не наносят ли моему ребенку очки вред вместо пользы, и есть ли еще такие - или я одна такая.
У нас совсем небольшое в цифровом отношении отклонение в зрении, но очки врач настойчиво прописал, пояснив, что когда ребенок пойдет в школу и увеличится нагрузка на глаза, может очень сильно упасть зрение. А сейчас, мол, при помощи очков можно его скорректировать до практически идеального. Ок. Решили попробовать. Заказали хорошие очки, дочка им не сопротивлялась и начала их носить как аксессуар без капризов и истерик, сама напоминала, что надо их надеть.
Но... чем дальше, тем больше я замечаю, что мое чадо способно долго ходить в грязных очках и этого практически не замечать. Сейчас, летом, в жару, это особенно заметно - песок, пыль, не говоря о постоянно хватании стекла руками и пятен от грязи и воды. Когда мама или папа рядом и они это замечают, очки, естественно, протираются начисто и ребенок продолжает играть. Но когда нас нет или мы вовремя не заметили грязь, мое дитё будет в грязных ходить до конца дня, а на расспросы отвечать - мол, все ок, я одинаково хорошо вижу и в грязных, и в чистых.
Последней "каплей" для меня стала вчерашняя ситуация. Забрала дитятку из садика, пришли домой, умылись, поели, посмотрели мультик, собрались на улицу кататься на велосипеде, и тут я увидела толстый слой грязи на очках ребенка (до этого момента бегала, занималась дом. делами - даже не обращала толком внимания). Протерла одно стекло, сравнила с другим - "небо и земля". В тот, грязный, ни фига не видно. В чистый - все ок. Спрашиваю, тебе одинаково? Отвечает "да". Понимаю, что бред, и что ребенок может придумывать или так воспринимать.
Но не могу отогнать от себя мысль, что нет толка в очках, если они чаще бывают грязными (в саду тоже не особо за ними следят, если ребенок не просит), чем чистыми. Поделитесь мыслями на этот счет, плиз. Или советами, как содержать очки в постоянно чистоте, а не так, как у нас.
Спасибо
Ответить
320
Чем очки чистите? Просто протираешь тряпочкой мягкой и все? Есть средства специальные, грязеотталкивающие.
Когда носила очки, иногда замечала (случайно, это было, когда дети были мелкие совсем, и на себя времени не было вообще), что очки грязные. Но только тогда, когда их снимала:)
По поводу- не сядет ли зрение от грязных очков, ничего сказать могу. Оно у меня именно из-за нагрузок зрительных садилось, очень сильно упало за первый семестр в институте.
Когда носила очки, иногда замечала (случайно, это было, когда дети были мелкие совсем, и на себя времени не было вообще), что очки грязные. Но только тогда, когда их снимала:)
По поводу- не сядет ли зрение от грязных очков, ничего сказать могу. Оно у меня именно из-за нагрузок зрительных садилось, очень сильно упало за первый семестр в институте.
Ответить
Народ. Привет всем.
Я в эти выходные в очередной раз выплыла на байдарке!!!! Представляете, как это было в такую жару. Плюс море спиртного, сплошные моряки кругом (ну и я в том числе). Фотками не поделюсь- слишком все компромитируеще:)
Одно могу сказать- отдых на Августовском канале- это действительно весело и здорово!!!
С днем Военно-Морского Флота всех!!!! Ура! УРа!Ура!!!!
Я в эти выходные в очередной раз выплыла на байдарке!!!! Представляете, как это было в такую жару. Плюс море спиртного, сплошные моряки кругом (ну и я в том числе). Фотками не поделюсь- слишком все компромитируеще:)
Одно могу сказать- отдых на Августовском канале- это действительно весело и здорово!!!
С днем Военно-Морского Флота всех!!!! Ура! УРа!Ура!!!!
Ответить
я тут наблюдала на Березине одного байдарочника... плывет он на своей байдарке, потом упс, на бок вместе с лодкой кульнулся, намочил себя полностью, освежился, дальше поплыл.
Не перестаю удивляться вашему корпоративному духу! Молодцы!
Не перестаю удивляться вашему корпоративному духу! Молодцы!
Ответить
У нас так из 14 байдарок половина перевернулась. при чем все, кто перевернулся, делали это по 2 раза (за 18 км). Нам с моим партнером повезло: выпито было много, но не перевернулись ни разу...
Ответить
Всем привет! Мы наконец вернулись в Минск из Ейска вчера. Отдохнули замечательно, дети загорели, накупались в море, наелись фруктов. Ну и я отдохнула немного от домашних забот:).
Время провели очень плодотворно - ходили там с Тимофеем к логопеду, очень хорошему специалисту, последнюю неделю так каждый день ходили - прогресс заметен. Был момент- попали с Майей в больницу, когда она отравилась чем-то (скорее всего яйцом), но всего на 3 дня, все быстро забылось.
Вообщем 2 месяца как-то очень быстро прошли, жалко было уезжать.
Время провели очень плодотворно - ходили там с Тимофеем к логопеду, очень хорошему специалисту, последнюю неделю так каждый день ходили - прогресс заметен. Был момент- попали с Майей в больницу, когда она отравилась чем-то (скорее всего яйцом), но всего на 3 дня, все быстро забылось.
Вообщем 2 месяца как-то очень быстро прошли, жалко было уезжать.
Ответить