225
АПРЕЛЬ·•●•·СПКЯ·•●•·беременный·•●•·ВЕРЬ
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ
http://www.probirka.org/eko_polikistoz.htm
Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.htm
и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.htm
СПКЯ:
http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352
http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10
http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747
Свернуть
Ответить
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ
и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.htm
СПКЯ:
http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747
СПКЯ:
Ответить
Автор: Tatl
Дата: 27 Jul 2006
привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай.
Автор: Via
Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме.
Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу.
Автор: honeybox
Моя история такова:
Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва.
Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на
верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки.
Автор: moloko_n_korzhik (колыбель для кошки)
моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная )
и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!!
з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного).
Автор: Алька St
Дата: 28 Jul 2006
Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история.
У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про
сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О.
Автор: Элинка
Дата: 03 авг 2006
Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул
и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++.
Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания.
В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше.
В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет.
Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время.
Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно.
Автор: Поля2006
Дата: 07.12.06
Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак:
М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь!
Автор: Валюнтик
Дата: 27.04.07
вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай.
Автор: Via
Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме.
Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу.
Автор: honeybox
Моя история такова:
Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва.
Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на
верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки.
Автор: moloko_n_korzhik (колыбель для кошки)
моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная )
и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!!
з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного).
Автор: Алька St
Дата: 28 Jul 2006
Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история.
У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про
сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О.
Автор: Элинка
Дата: 03 авг 2006
Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул
и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++.
Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания.
В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше.
В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет.
Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время.
Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно.
Автор: Поля2006
Дата: 07.12.06
Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак:
М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь!
Автор: Валюнтик
Дата: 27.04.07
вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Ответить
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
1 Ник
2 Имя и возраст
3 Анамнез, с указанием даты начала лечения
4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось,стимуляции с указанием препаратов.
1 tarmik
2 Юлия 27 лет
3 первичное бесплодие, постоянное планирование примерно 7 лет, впервые начала обследоваться и лечится по причине бесплодия в 2003 году, повышен тестостерон, несколько раз стимулировалась серофеном, 3 месяца сидела на Диане-35, менструальный цикл - 29-35 дней
4 Дата лапары - 21 января 2008 года (диагностическая), обнаружили только СПКЯ, прокололи плотную капсулу на обоих яичниках
1. Кубик-Рубик
2. Лена, 25 лет
3. СПКЯ (с 2004 г.), вторичное бесплодие (в январе 2007г. ЗБ, беременность наступила сама)
4. Лапара 06.02.08 (СПКЯ, эндометриоз, хр. аднексит)
Стимуляции:
2005г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2007г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон (в 1-м овуля наступила. Б. сорвалась; во 2-м цикле даже овули не было)
РОДИЛА СЫНОЧКА Диму 1.02.2009
1. Маринка-Мандаринка.
2. Марина, 30 лет.
3. СПКЯ (на лапаре были плотные капсулы на Я и спайки), начали лечение с января 2006г.
4. Лапара была в конце сентября 2007г., яичники каутеризировали, спайки разлепили. Впервые собираюсь стимулироваться в новом цикле в марте (пурегон).
РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ Катюшу 27.11.2008
1. Via
2. Александра, 29 лет.
3. СПКЯ, пассивоное лечение с 1999 года, активное с 2001 года.
4. Лапара 15 февраля 2005 года. Две стимуляции клостилом, сиофор, верошпирон, препараты нормализующие нейромедиаторные обмены (дифенин, тегретол), уколы церебрум композитума, мексидола.
1. Лучик
2. Юлия, 30лет,
3. СПКЯ (С 14 лет не регулярные М, около 8 лет принимала Диане-35 (для регуляции цикла). Планировать начала с лета 2006г.
4. Активно планирую с 2007г. После отмены диане:
-3 месяца на Фемостоне 2/10
-Стимуляция клостилом 50мг реакции нет
-Климакс 5 месяцев (новый метод в лечении СПКЯ)Результаьов тоже не принес.
-Стимуляция пурегоном 2-8дц по 100, 9-10 по 150ме, гипера
-стимуляция пурегоном 2-6дц по 50ме, 7-11 по 100ме, гипера с госпитализацией. О была и было ЖТ.
Лапора будет 12.03.08.
РОДИЛА ДОЧУ 5.02.09
1. Ирчонок
2. Ирина, 24 года
3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения
4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, 2 цикла овариума, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару
РОДИЛА СЫНОЧКА Мишу 19.12.2008
1. Масёнка и Мась
2. Лена, 28 лет
3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006
4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило.
1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик)
2.Ольга, 25 лет
3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя...
4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон...
О есть, Б ни одной(((
РОДИЛА СЫНОЧКА Тимура 30.11.2008
1 Shurichek
2 Саша, 30 лет
3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами
4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 200 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше
1 AJIEHA
2 Алена, 25 лет
3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке.
4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме.
Стимуляции:
1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я.
2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет.
3) Апрель 2008 стимуляция Пурегон 100 , гипера, множественная О. Опять пролет ((
4) Апрель 2009 Стимуляция клостилбегит с ИИ, мимо
5) Июнь 2009 ЭКО по бюджету - пролет
1 Светатулька
2 Света, 28 лет
3 первичное бесплодие, планирование с 2005 г. СПКЯ (цикла своего никогда не было, тольно на Диане 35), гиперандрогения
4 лапора 6 февраля 2008 г. (каутеризация обоих Я, трубы проходимы)
1. NataliaMK
2. Наташа, 30 лет
3. СКПЯ поставлен осенью 2007
4. С августа 2008 принимаю парлодел
1. anutochka
2. Анна, 30 лет
3. СПКЯ (с 2002 г.), вторичное бесплодие
4.
Стимуляции:
2003г. - 1 цикл по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2003г. - 1 цикла по 100 мг Клостилбегита, Прогинова, прогестерон
Родила сынульку Димку 12.11.2004
Родила сынульку Данечку (Даниеля) 06.02.2010
1. galinavalkuz
2. Галина, 29 лет
3. СПКЯ подтвержден на лапаре, всегда ставили дисфункцию, гиперандрогению, своего цикла никогда не было (раз в году по обещанию). Планирование с 2007г.
4. Лапара сентябрь 2008г. (электрокаутеризация обоих яичников, трубы проходимы)
Стимуляция: Клостил 100мг (без ответа), следом сразу Гонал 6 дней по 150МЕ, Овитрель 5тыщ (О. на 14дц), Прегнил 5тыщ (для О. второго ДФ на 16дц). На 15дпо ХГЧ не Б-ый.
Думаю, новый цикл будет на Гонале и прочее повторно.
1.Алиса в стране чудес) (раньше: Светлая мечта))
2.Юлия, 28 лет
3.Раньше ставили СПКЯ, на сегодняшний день то мультифолликулярные яичники, то СПКЯ, дисфункция, гиперпролактенемия
4.Дюфастоном вызываю месяки, когда надоедает их ждать))), принимаю Достинекс по 1/4 1 раз в неделю, поддерживаю Пролактин в норме. Недавно проверила трубы-УРА! проходимы!!! Планирую в новом году стимуляцию. В прошлом стимуляция Клостилбегитом на мин.дозе, Прогинова, Дюфастон. ДФ был, Б. не произошла. Жду долгожданную Б. в Новом 2010 году!!! И не важно стимуляция это будет или ЭКО, но это случится, обязательно!!!
1 Ник
2 Имя и возраст
3 Анамнез, с указанием даты начала лечения
4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось,стимуляции с указанием препаратов.
1 tarmik
2 Юлия 27 лет
3 первичное бесплодие, постоянное планирование примерно 7 лет, впервые начала обследоваться и лечится по причине бесплодия в 2003 году, повышен тестостерон, несколько раз стимулировалась серофеном, 3 месяца сидела на Диане-35, менструальный цикл - 29-35 дней
4 Дата лапары - 21 января 2008 года (диагностическая), обнаружили только СПКЯ, прокололи плотную капсулу на обоих яичниках
1. Кубик-Рубик
2. Лена, 25 лет
3. СПКЯ (с 2004 г.), вторичное бесплодие (в январе 2007г. ЗБ, беременность наступила сама)
4. Лапара 06.02.08 (СПКЯ, эндометриоз, хр. аднексит)
Стимуляции:
2005г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2007г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон (в 1-м овуля наступила. Б. сорвалась; во 2-м цикле даже овули не было)
РОДИЛА СЫНОЧКА Диму 1.02.2009
1. Маринка-Мандаринка.
2. Марина, 30 лет.
3. СПКЯ (на лапаре были плотные капсулы на Я и спайки), начали лечение с января 2006г.
4. Лапара была в конце сентября 2007г., яичники каутеризировали, спайки разлепили. Впервые собираюсь стимулироваться в новом цикле в марте (пурегон).
РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ Катюшу 27.11.2008
1. Via
2. Александра, 29 лет.
3. СПКЯ, пассивоное лечение с 1999 года, активное с 2001 года.
4. Лапара 15 февраля 2005 года. Две стимуляции клостилом, сиофор, верошпирон, препараты нормализующие нейромедиаторные обмены (дифенин, тегретол), уколы церебрум композитума, мексидола.
1. Лучик
2. Юлия, 30лет,
3. СПКЯ (С 14 лет не регулярные М, около 8 лет принимала Диане-35 (для регуляции цикла). Планировать начала с лета 2006г.
4. Активно планирую с 2007г. После отмены диане:
-3 месяца на Фемостоне 2/10
-Стимуляция клостилом 50мг реакции нет
-Климакс 5 месяцев (новый метод в лечении СПКЯ)Результаьов тоже не принес.
-Стимуляция пурегоном 2-8дц по 100, 9-10 по 150ме, гипера
-стимуляция пурегоном 2-6дц по 50ме, 7-11 по 100ме, гипера с госпитализацией. О была и было ЖТ.
Лапора будет 12.03.08.
РОДИЛА ДОЧУ 5.02.09
1. Ирчонок
2. Ирина, 24 года
3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения
4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, 2 цикла овариума, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару
РОДИЛА СЫНОЧКА Мишу 19.12.2008
1. Масёнка и Мась
2. Лена, 28 лет
3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006
4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило.
1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик)
2.Ольга, 25 лет
3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя...
4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон...
О есть, Б ни одной(((
РОДИЛА СЫНОЧКА Тимура 30.11.2008
1 Shurichek
2 Саша, 30 лет
3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами
4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 200 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше
1 AJIEHA
2 Алена, 25 лет
3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке.
4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме.
Стимуляции:
1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я.
2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет.
3) Апрель 2008 стимуляция Пурегон 100 , гипера, множественная О. Опять пролет ((
4) Апрель 2009 Стимуляция клостилбегит с ИИ, мимо
5) Июнь 2009 ЭКО по бюджету - пролет
1 Светатулька
2 Света, 28 лет
3 первичное бесплодие, планирование с 2005 г. СПКЯ (цикла своего никогда не было, тольно на Диане 35), гиперандрогения
4 лапора 6 февраля 2008 г. (каутеризация обоих Я, трубы проходимы)
1. NataliaMK
2. Наташа, 30 лет
3. СКПЯ поставлен осенью 2007
4. С августа 2008 принимаю парлодел
1. anutochka
2. Анна, 30 лет
3. СПКЯ (с 2002 г.), вторичное бесплодие
4.
Стимуляции:
2003г. - 1 цикл по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2003г. - 1 цикла по 100 мг Клостилбегита, Прогинова, прогестерон
Родила сынульку Димку 12.11.2004
Родила сынульку Данечку (Даниеля) 06.02.2010
1. galinavalkuz
2. Галина, 29 лет
3. СПКЯ подтвержден на лапаре, всегда ставили дисфункцию, гиперандрогению, своего цикла никогда не было (раз в году по обещанию). Планирование с 2007г.
4. Лапара сентябрь 2008г. (электрокаутеризация обоих яичников, трубы проходимы)
Стимуляция: Клостил 100мг (без ответа), следом сразу Гонал 6 дней по 150МЕ, Овитрель 5тыщ (О. на 14дц), Прегнил 5тыщ (для О. второго ДФ на 16дц). На 15дпо ХГЧ не Б-ый.
Думаю, новый цикл будет на Гонале и прочее повторно.
1.Алиса в стране чудес) (раньше: Светлая мечта))
2.Юлия, 28 лет
3.Раньше ставили СПКЯ, на сегодняшний день то мультифолликулярные яичники, то СПКЯ, дисфункция, гиперпролактенемия
4.Дюфастоном вызываю месяки, когда надоедает их ждать))), принимаю Достинекс по 1/4 1 раз в неделю, поддерживаю Пролактин в норме. Недавно проверила трубы-УРА! проходимы!!! Планирую в новом году стимуляцию. В прошлом стимуляция Клостилбегитом на мин.дозе, Прогинова, Дюфастон. ДФ был, Б. не произошла. Жду долгожданную Б. в Новом 2010 году!!! И не важно стимуляция это будет или ЭКО, но это случится, обязательно!!!
Ответить
схема 1
Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262
схема 2
Независимо от дня цикла, через день 5 ампул.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030
схема 3
не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562
схема 4
на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.htm
схема 5
А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39
схема 6
glyoxal compositium
ovarium compositum
по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно
Hormeel S
Galium Heel
Psorinoheel
Lympomyosot
по 10 капель 3 раза в день с водой.
У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз.
схема 7
5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня!
схема 8
У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники.
Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4...
да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262
схема 2
Независимо от дня цикла, через день 5 ампул.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030
схема 3
не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562
схема 4
на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней
схема 5
А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39
схема 6
glyoxal compositium
ovarium compositum
по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно
Hormeel S
Galium Heel
Psorinoheel
Lympomyosot
по 10 капель 3 раза в день с водой.
У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз.
схема 7
5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня!
схема 8
У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники.
Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4...
да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Ответить
·•●♥ஐ Навеяло весной...детство заиграло ))) ஐ♥●•·
Алексей Плещеев
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!
Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собой...)))
Самуил Маршак
Апрель! Апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь густой валежник.
Стали птицы песни петь
И расцвел подснежник)))
А к чему ж я это ... ?! Пусть у нас скоро-скоро сбудится наша общая СПКЯ-ая мечта стать мамочками, и читать эти стишки нашим деткам)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алексей Плещеев
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!
Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собой...)))
Самуил Маршак
Апрель! Апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь густой валежник.
Стали птицы песни петь
И расцвел подснежник)))
А к чему ж я это ... ?! Пусть у нас скоро-скоро сбудится наша общая СПКЯ-ая мечта стать мамочками, и читать эти стишки нашим деткам)))
Ответить
Всех с 1-м АПРЕЛЯ!!!!:party2:party2:chr6:chr6,
Юль, я прям детство вспомнила, почитав стихи. И весна почувствовалась!!!
Девочки, а мне сегодня приснилось, что у меня двое детей было, всю ночь я с ними возилась. К чему бы это...
Юль, я прям детство вспомнила, почитав стихи. И весна почувствовалась!!!
Девочки, а мне сегодня приснилось, что у меня двое детей было, всю ночь я с ними возилась. К чему бы это...
Ответить
С 1 апреля)))
Сон в руку-ведь сегодня чистый четверг!)))
Пысы: собираюсь красить яйца и печь кулич!)))
Сон в руку-ведь сегодня чистый четверг!)))
Пысы: собираюсь красить яйца и печь кулич!)))
Ответить
Девочки, даФФайте рассказывайте кто как к Пасхе готовится??
А у меня сегодня 1дмц...так что освятить куличик и яички не получится в субботу....
А у меня сегодня 1дмц...так что освятить куличик и яички не получится в субботу....
Ответить
10
Я испекла 4 кулича по двум разным рецептам. Сейчас пойду яйца красить. В субботу освятим съездим в церковь.
А еще убралась сегодня в квартире и помылась. :-)
Так может у тебя муж освятит один сходит, или просто на территорию не заходи.
А еще убралась сегодня в квартире и помылась. :-)
Так может у тебя муж освятит один сходит, или просто на территорию не заходи.
Ответить
Какая ты умничка!!! А я только 1... быстрый))) бездрожжевой))) :) Получилось кажется очччень ничего, а яички чуть позже сделаю, что-то живот прихватило...блиин... а ещё мыться)))))
Ответить
Ну нам тут на 5 человек 4 штуки как раз. Правда не знаю вкусные или нет . Еще не пробовали, надеюсь будет съедобно - первый раз пекла!!!
Да....еще и мыться надо....надеюсь успеешь все.
Да....еще и мыться надо....надеюсь успеешь все.
Ответить
Ты, муж + ещё кто??
Я тоже первый раз пекла!!!))))) :) Яички уже сделала)))
Успею-успею)))) Сейчас присяду немного и мыться-мыться-мыться)))))
Я тоже первый раз пекла!!!))))) :) Яички уже сделала)))
Успею-успею)))) Сейчас присяду немного и мыться-мыться-мыться)))))
Ответить
Мы с родителями живем моими. Я, муж, родители и брат старший. Хорошо хоть квартира большая, а то поубивали бы друг друга :-) :-)
Зато весело, у меня семья неординарная, иногда думаю вдвоем скучно было бы жить...а тут каждый день что-нибудь происходит.
Яйца сделала вчера тоже, правда не красили, а в оберточки такие запаяли специальные..
Зато весело, у меня семья неординарная, иногда думаю вдвоем скучно было бы жить...а тут каждый день что-нибудь происходит.
Яйца сделала вчера тоже, правда не красили, а в оберточки такие запаяли специальные..
Ответить
мы только намылись:)
все остальное или в сб,или в вс (куличи,яйца)..надеюсь,так можно?
все остальное или в сб,или в вс (куличи,яйца)..надеюсь,так можно?
Ответить
Я не знаю, но думаю что главное-это чтобы всё от души, с настроением, любовью)))
Пысы: в церковь в субботу идут святить куличик и яички
Пысы: в церковь в субботу идут святить куличик и яички
Ответить
Никогда не поздно начать...)))
Дело-то хорошее, а какое душевное равновесие и гаврмонию дарит... ухх))
Дело-то хорошее, а какое душевное равновесие и гаврмонию дарит... ухх))
Ответить
У меня знакомых много, которые тоже всегда в субботу делают, вроде так не положено, но не все успевают сделать всё.
Ответить
20
Насколько я знаю, красят яйца и пекут куличи в четверг. А освящают в субботу и воскресение. А вообще кто как делает...все по-разному.
Ответить
Юля, сколько раз в день ест твоя кися? Наша Нюша слишком часто просит еду - то ли балована, то ли...последнее пока не прощупывается:)
Ответить
Уфф, Маруська ест много...НО как принято:
до 20 недель котят кормить столько, сколько съедает котенок. 20-40 примерно 150гр. на 1 кг веса в день, свыше 40 недель примерно 100гр. на кг веса в день. Это среднее, котенок может есть меньше/больше взависимости от темперамента (моя гончая ещё та, и носится и играет,...)+конечно исключить глистов.
Раз в пол года гнать глистов, даже если она дома сидит. Вот как-то так.
Моя ест примерно +- так сказать 200гр. в день сейчас+немного сухого (плохо его ест), иногда яичко вареное даю (любиииит)+вода всегда в доступе. Это считается идеально у меня))))
до 20 недель котят кормить столько, сколько съедает котенок. 20-40 примерно 150гр. на 1 кг веса в день, свыше 40 недель примерно 100гр. на кг веса в день. Это среднее, котенок может есть меньше/больше взависимости от темперамента (моя гончая ещё та, и носится и играет,...)+конечно исключить глистов.
Раз в пол года гнать глистов, даже если она дома сидит. Вот как-то так.
Моя ест примерно +- так сказать 200гр. в день сейчас+немного сухого (плохо его ест), иногда яичко вареное даю (любиииит)+вода всегда в доступе. Это считается идеально у меня))))
Ответить
Я просто хорошо по граммам, т.к. кормлю консервами, ну пакетиками точнее, в общем сырым кормом для котят, а там вес проставлен. 2 пакетика за день жрЁтЬ)))
Иногда я "экономлю" и смешиваю с сухим, тогда меньше, т.к. она сухой должна есть, он чистит им зубы и ещё что-то там хорошо делает, сод.минералы и проч.,- а моя не любит его, вот приходится идти на хитрости)))
Моя ест- "по требованию", попросит-даю)))
Знаю что балую...игрушками весь дом завалила...вкусняшки разные ей покупаю, мисочки красивые, прививочки-витаминчики... и прочее-прочее....в общем сублимирую...)))))
Иногда я "экономлю" и смешиваю с сухим, тогда меньше, т.к. она сухой должна есть, он чистит им зубы и ещё что-то там хорошо делает, сод.минералы и проч.,- а моя не любит его, вот приходится идти на хитрости)))
Моя ест- "по требованию", попросит-даю)))
Знаю что балую...игрушками весь дом завалила...вкусняшки разные ей покупаю, мисочки красивые, прививочки-витаминчики... и прочее-прочее....в общем сублимирую...)))))
Ответить
игрухи пытались подсунуть,посмотрела на нас,как на прокаженных:) не стала играть...ей бы только пообниматься,ужасть просто!с псом лучше стали общаться,чаще рядом могут усидеть..кошка ему ухи моет обычно)))))
Ответить
писец,опять горомны прыгают что ли...лицо усыпало и настроение прыгает охренительно :-|
Ответить
Совсем не факт)))
ПрыСчики может быть ЖКТ вполне, сладкого не объедалась?! +весна, нехватка витаминов, солнца...
А настроение тожжж может после зимы таким быть...
Хотя может и гармошки, только это можно проверить сдав их)))
ПрыСчики может быть ЖКТ вполне, сладкого не объедалась?! +весна, нехватка витаминов, солнца...
А настроение тожжж может после зимы таким быть...
Хотя может и гармошки, только это можно проверить сдав их)))
Ответить
30
жкт у меня нормализован лучше,чем раньше..хотя сиофор мог и сбить...сладкое ем очень мало,научилась:)
гормохи сдавать буду теперь только в начале следующего цикла
гормохи сдавать буду теперь только в начале следующего цикла
Ответить
Девочки, а я завтра собираюсь на встречу выпускников!)
А вы ходите??
А вы ходите??
Ответить
А что-то поздно у вас встреча выпускников.
Я ходила тоже в этом году на школьный вечер встречи, у нас юбилей был - 10 лет выпуску.
Я ходила тоже в этом году на школьный вечер встречи, у нас юбилей был - 10 лет выпуску.
Ответить
А это институтские посиделки, так заведено- 1-ая суббота апреля в нашем институте....)))
Ответить
Девочки, добрый вечер. Я в планировании уже спрашивала, но меня отправили к Вам. Может кто из Вас знает телефон кафедры в 68 больнице, где принимает Геворкян и Минкина? Очень нужно. И принимает ли Минкина там вообще? Может по ценам кто сориентирует. Буду очень благодарна.
Я, в принципе, у Геворкян уже была четыре года назад на лапаре, телефоны уже не найду, теперь вот новое испытание, с шейкой проблемы серьезные, хочу к Минкиной попасть:(
Заранее Всем спасибо. И удачи Вам, желаю Всем забеременеть и родить здоровых малышей:)
P.S. модераторы, пожалуйста, не удаляйте мою тему, т.к. тут девочки наверняка смогут помочь. В других разделах телефон точно не узнаю:(
Я, в принципе, у Геворкян уже была четыре года назад на лапаре, телефоны уже не найду, теперь вот новое испытание, с шейкой проблемы серьезные, хочу к Минкиной попасть:(
Заранее Всем спасибо. И удачи Вам, желаю Всем забеременеть и родить здоровых малышей:)
P.S. модераторы, пожалуйста, не удаляйте мою тему, т.к. тут девочки наверняка смогут помочь. В других разделах телефон точно не узнаю:(
Ответить
Добро пожаловать к нам, СПКЯ-кам))
Надеюсь ты к нам ненадолго и очень скоро решить свои проблемы и забеременеешь))
К сожалению...подняла архивы свои, есть тел. Штырова, Геворкян нет. Про Минкину не в курсе вообще.
Есть на форуме ХР девочка с ником Sweet Lora (голубого цвета ник), она недавно делала лапару у Геворкян, она точно знает телефоны. Попробуй ей написать в личку. Вот нашла её номер паспорта: Sweet_Lora (147749)
А ты СПКЯ-ка??
Надеюсь ты к нам ненадолго и очень скоро решить свои проблемы и забеременеешь))
К сожалению...подняла архивы свои, есть тел. Штырова, Геворкян нет. Про Минкину не в курсе вообще.
Есть на форуме ХР девочка с ником Sweet Lora (голубого цвета ник), она недавно делала лапару у Геворкян, она точно знает телефоны. Попробуй ей написать в личку. Вот нашла её номер паспорта: Sweet_Lora (147749)
А ты СПКЯ-ка??
Ответить
спасибо большое! попробую написать этой девочке. Минкина и Геворкян вместе принимали в 68 больнице на одной кафедре, поэтому и телефон у них общий. Она лучший спец в Москве по паталогиям ШМ.
Я не СПКЯ (ТТТ), у меня была опухоль на яичнике, которая выросла после ЗБ. С ней я забеременеть вообще не могла, О не было, цикл скакал как арабский конь:( Поэтому пошла на лапару к Геворкян, а еще только она из всех врачей пообещала мне сохранить яичник, т.к. другие говорили, что только полностью удалять вместе с опухолью:( И сохранила. И через месяц я смогла забеременеть, О была именно в том яичнике, который она мне спасла. А до этого 1,5 года беготни по врачам, невозможность забеременеть, разные диагнозы и т.п. Кстати, со мной на лапаре были девочки с СПКЯ. С одной из них мы подружились, она тоже с евы и у нее тоже после лапары родилась дочка.
Удачи Вам девочки в Вашей нелегкой борьбе за деток! У Вас обязательно все получится, главное, не сдаваться, а идти к своей цели! Мне вон вообще в свое время чуть матку не удалили из-за врачебной ошибки, я тогда чуть Богу душу не отдала от ужаса и ничего, прорвалась! И Вы прорветесь.
Я не СПКЯ (ТТТ), у меня была опухоль на яичнике, которая выросла после ЗБ. С ней я забеременеть вообще не могла, О не было, цикл скакал как арабский конь:( Поэтому пошла на лапару к Геворкян, а еще только она из всех врачей пообещала мне сохранить яичник, т.к. другие говорили, что только полностью удалять вместе с опухолью:( И сохранила. И через месяц я смогла забеременеть, О была именно в том яичнике, который она мне спасла. А до этого 1,5 года беготни по врачам, невозможность забеременеть, разные диагнозы и т.п. Кстати, со мной на лапаре были девочки с СПКЯ. С одной из них мы подружились, она тоже с евы и у нее тоже после лапары родилась дочка.
Удачи Вам девочки в Вашей нелегкой борьбе за деток! У Вас обязательно все получится, главное, не сдаваться, а идти к своей цели! Мне вон вообще в свое время чуть матку не удалили из-за врачебной ошибки, я тогда чуть Богу душу не отдала от ужаса и ничего, прорвалась! И Вы прорветесь.
Ответить
Спасибо за пожелание! И Вам удачи и в ваших помсках телефона и в попытках заБ.! Держитесь, мы все преодолеем!
Ответить
Сначала о хорошем: съездили с мужем освятили яйца и куличи! Так хорошо...
И куличи вкусные получились, первый блин совсем не комом :party4.
А еще ходила на узи сегодня, 16 ДЦ - эндометрий 5 мм, фолликулы до 5-7 мм в обоих яичниках. Пью шалфей и шишки хмеля. Собственно, что в том месяце пила клостил и прогинову, что в этом шалфей - результат одинаковый.
И куличи вкусные получились, первый блин совсем не комом :party4.
А еще ходила на узи сегодня, 16 ДЦ - эндометрий 5 мм, фолликулы до 5-7 мм в обоих яичниках. Пью шалфей и шишки хмеля. Собственно, что в том месяце пила клостил и прогинову, что в этом шалфей - результат одинаковый.
Ответить
40
А я вот ещё куличик не пробовала, ждемс до первой звезды!))))
Подожди, ты НЕ стимулируешься в этом цикле, так? Просто пьешь шалфей? А он разве с 1-го цикла помогает? Думаю как любую фитотерапию, гомеопатию нужно пить не 1 цикл...
ИМХО раз нет реакции на Клостил, нужно стимулякаться другими препаратами!
Подожди, ты НЕ стимулируешься в этом цикле, так? Просто пьешь шалфей? А он разве с 1-го цикла помогает? Думаю как любую фитотерапию, гомеопатию нужно пить не 1 цикл...
ИМХО раз нет реакции на Клостил, нужно стимулякаться другими препаратами!
Ответить
Не, я в этом цикле не стимулируюсь. Врач сказала отдохнуть, а я сама травки пью. Решила попозже еще на узи сходить, а то я всегда бросаю на 15 день. Надо хоть раз до конца довести.
Вообще, думала что хоть эндик подрастет от шалфея сразу, но может ты и права, результат не сразу будет видно.
Пойду к врачу спрошу про стимулю другими препаратами.
Вообще, думала что хоть эндик подрастет от шалфея сразу, но может ты и права, результат не сразу будет видно.
Пойду к врачу спрошу про стимулю другими препаратами.
Ответить
Урра! Моя подружка сегодня в 11-30 родила мальчика, 4250гр., 55 см !!!
Чувствует себя вполне терпимо (по сравнению с родами), голос бодрый ))) Всё хорошо)))
Чувствует себя вполне терпимо (по сравнению с родами), голос бодрый ))) Всё хорошо)))
Ответить
Какая-то фигня...вчера сдала кровушку на гормоны, просто решила провериться, вот что вышло:
на 3 дмц:
ЛГ 15,14 (норма фолл.фазы 1,1-11,6) !!! -почему?!
ФСГ 9,2 (2,8-11,3)
Пролактин -середина нормы
Тестостерон-середина нормы
на 3 дмц:
ЛГ 15,14 (норма фолл.фазы 1,1-11,6) !!! -почему?!
ФСГ 9,2 (2,8-11,3)
Пролактин -середина нормы
Тестостерон-середина нормы
Ответить
А раньше так было? Вообще при СПКЯ это обычная (если можно так назвать) ситуация, когда ЛГ повышен,ФСГ в норме и соотношение их хромает. Хотя у тебя соотношение получается 1,6 - это более-менее норма и совсем не характерно для СПКЯ.
А вообще говорят один раз это не показатель.Надо в течении нескольких месяцев мониторить их , здесь же что угодно могло повлиять.
ПыСы. Подругу поздравляю!!!! Еще один масик!!
А вообще говорят один раз это не показатель.Надо в течении нескольких месяцев мониторить их , здесь же что угодно могло повлиять.
ПыСы. Подругу поздравляю!!!! Еще один масик!!
Ответить
50
Так в том-то всё и дело, что раньше соотношение ЛГ/ФСГ всегда было 1:1 примерно... а сейчас, ну первый раз ЛГ так вскочил...(((
Мнев основном посл.время ставят мультифолл.яичники, а кто-то категорично СПКЯ... всё-таки хроническая ановуляция при в общем-то нормальном горм.фоне....
Эхх...
Мнев основном посл.время ставят мультифолл.яичники, а кто-то категорично СПКЯ... всё-таки хроническая ановуляция при в общем-то нормальном горм.фоне....
Эхх...
Ответить
Мне по УЗИ тоже ставят кто мультфолликулярные яичники, кто СПКЯ. Не поймешь их...
А ЛГ пересдай в след.цикле обязательно, хотя бы для себя.
А ЛГ пересдай в след.цикле обязательно, хотя бы для себя.
Ответить
Юль, у меня так было (плюс- минус) до лапары,когда овульки и намека не было...в итоге врач после лапары сказал,что оболочка была очень плотная и толстая(((
однако у меня т тестостерон всегда был бзикнутый...
у тебя кисты бывают?я этим маялась и ща периодически уже начала
однако у меня т тестостерон всегда был бзикнутый...
у тебя кисты бывают?я этим маялась и ща периодически уже начала
Ответить
Девочки, с Воскресением Христовым вас!
А мы пропали совсем.. Времени нет вообще. Данюшка, наверное, решил проверть нас на выдержку. ВЕСЬ, буквально ВЕСЬ день он проводит на руках (кроме смены памперса и 5-10 минут за пару часов в креселке). Он вообще не спит в кроватке и своей нашей, тольок на руках!!! Такой хитрый ребетянок попался нам..
Наши новые фоты Данечки http://eva.ru/albumpage/38710/729530.htm Пароль 060210
А мы пропали совсем.. Времени нет вообще. Данюшка, наверное, решил проверть нас на выдержку. ВЕСЬ, буквально ВЕСЬ день он проводит на руках (кроме смены памперса и 5-10 минут за пару часов в креселке). Он вообще не спит в кроватке и своей нашей, тольок на руках!!! Такой хитрый ребетянок попался нам..
Наши новые фоты Данечки http://eva.ru/albumpage/38710/729530.htm Пароль 060210
Ответить
Воистине Воскресе!!! Анечка привет! Очень рада тебя видеть!!! :)
Какой мамочкин сынуля, как похож на мамочку!!! Какой замечательный пушистик)))) Анечка, поздравляю и радуюсь за вас))) (ТТТ на вас!)
А в ванной-то какой смелый хитрюшка)))) Красотааа)))) :)
Аня, не переживай, и держись!-это нормально они масики хотят чтобы мамочка была только с ними и хотят быть на ручках, чувствовать тепло...они же привыкли быть под сердечком... со временем станет полегче!
И сама очень хорошо выглядишь, свеженькая такая и НЕ скажешь что была сложная Б. и что ты мамка 2-х деток!!!
Удачи Вам!!! Молодцы!
Какой мамочкин сынуля, как похож на мамочку!!! Какой замечательный пушистик)))) Анечка, поздравляю и радуюсь за вас))) (ТТТ на вас!)
А в ванной-то какой смелый хитрюшка)))) Красотааа)))) :)
Аня, не переживай, и держись!-это нормально они масики хотят чтобы мамочка была только с ними и хотят быть на ручках, чувствовать тепло...они же привыкли быть под сердечком... со временем станет полегче!
И сама очень хорошо выглядишь, свеженькая такая и НЕ скажешь что была сложная Б. и что ты мамка 2-х деток!!!
Удачи Вам!!! Молодцы!
Ответить
Солнышко, спасибо огромное за теплые и искренние слова!! Нам очень приятно))
Хи-хи (это променя). Такая морда невыспанная с синяками, а ты говоришь хорошо выглядишь)))
Хи-хи (это променя). Такая морда невыспанная с синяками, а ты говоришь хорошо выглядишь)))
Ответить
Приветик! Какой же Данечка чудесный! Уже подрос, улыбается, просто красавчик.
А про руки, Юля правильно сказала, ему сейчас поближе к маме хочется быть, привык рядом быть всегда!
Здоровья вам всем!!!!!!!!!!!
А про руки, Юля правильно сказала, ему сейчас поближе к маме хочется быть, привык рядом быть всегда!
Здоровья вам всем!!!!!!!!!!!
Ответить
60
Блин, девочки, подсела на фильм, точнее сериал. "Побег из тюрьмы", с ума схожу уже, все выходные прошли за просмотром фильма. В субботу 6 часов смотрели с мужем и братом. Я даже забыла про УЗИ .
Еще никогда не смотрела подряд столько времени фильмы!!!!!!!!!!!!! Сама понимаю, что это ужас, но он ТАКОЙ интересный.
По-моему я схожу с ума.....:dash1:dash1:dash1
Еще никогда не смотрела подряд столько времени фильмы!!!!!!!!!!!!! Сама понимаю, что это ужас, но он ТАКОЙ интересный.
По-моему я схожу с ума.....:dash1:dash1:dash1
Ответить
ООо как мне это знакомо!!!! У меня пара выходных так проходили тоже... муж скачтвал ОЧЕНЬ интересный фильм "Тайга" кажись , где самолет упал в тайге и пассажиры пытались выбраться в город и т.п. -суперр весЧь, и второй про войну название не помню... тоже сидели как вкопанные СУТКАМИ буквально...
стараюсь перед важными выхами и не начинать)))))
стараюсь перед важными выхами и не начинать)))))
Ответить
Очень классный фильм, вечером у мужа спрошу забыла название, потом напишу!)))
Ответить
Анют, узнала у мужа, мы смотрели фильм-сериал "Катенька" или "Катя". Про войну, очень-ОЧЕНЬ интересный..)))
Ответить
этот сериал мне еще не известен:)
сначала смотрела "Сверхестественное",потом "Доктор Хауз"-теперь жду их продолжение. ща смотрю "Ангел"...по телику вообще не воспринимаю сериалов,только из сети берем...ах,да,забыла...смотрела еще "Вероника Марс"-прикольный:)
сначала смотрела "Сверхестественное",потом "Доктор Хауз"-теперь жду их продолжение. ща смотрю "Ангел"...по телику вообще не воспринимаю сериалов,только из сети берем...ах,да,забыла...смотрела еще "Вероника Марс"-прикольный:)
Ответить
Ага, на Хауса я тоже подсела, сижу жду по одной серии. А еще Лост и Визитеров., но Побег вне конкуренции!!!
Тоже скачиваем все в нете, по телеку вообще не смотрим.
Тоже скачиваем все в нете, по телеку вообще не смотрим.
Ответить
70
Девочки..вот сижу "втыкаюсь"...ведь получается в этом году у меня все родили ребеночка себе, все 3 двоюродные сестры (3-х девочек Кристиночку, Алиску и Варвару) и вчера моя хор.подружка мальчика. А я ..... с котенком няньчусь... :crazy :crazy:crazy
Ответить
ох,Юленька,я-то как втыкаюсь...сама себя уже топлю...мало того,что все родили,кто-то не по одному,так еще и профессия связана с детьми...вроде и кабинетом обзавелась,сама на себя теперь тружусь,а не радость все равно...
Ответить
Да у всех у нас такие мысли. У меня подруга последняя - 7 лет бесплодия, ждет сейчас малыша. Куда не придешь, везде детки.
Я себя ловлю иногда на мысли, что с игрушкой своей разговариваю - сюсюкаюсь как с ребенком (есть у меня медведь большой, муж подарил).Вот это клиника уже!:crazy Так что котенок это нормально.
Появятся у нас масики и все будет ОК!!!!!!!
Я себя ловлю иногда на мысли, что с игрушкой своей разговариваю - сюсюкаюсь как с ребенком (есть у меня медведь большой, муж подарил).Вот это клиника уже!:crazy Так что котенок это нормально.
Появятся у нас масики и все будет ОК!!!!!!!
Ответить
Девочки, ну пусть уже побыстрее у нас появятся МАСИКИИИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да будет так! у меня начались месяки...новые надежды:)
Юль,а вроде кошкам что-то для профилактики делают,когда они шерсть глотают при помывке и против мочекаменной болезни?
Юль,а вроде кошкам что-то для профилактики делают,когда они шерсть глотают при помывке и против мочекаменной болезни?
Ответить
О! С новым циклом! Сновыми надеждами, пусть они оправдаются!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В смысле шерсть глотают..? Это как? Против мочекаменной и проч. болезней- ХОРОШИЙ корм сухой+консервы, витамины и это всё. +раз в пол года прогон глистов, раз в год-прививка.
ааа ты имеешь в виду когда моются? так это нормально для них, они её потом (длинношерстные породы) срыгивают. Есть спец.корма для длинношерстных чтобы шерсть переваривалась чтоли. Но у меня короткошерстная, не блевала ещё ни разу, шерсть не плотная, смотрю на какИ-она её переваривает.
А вообще спроси ещё в зоомаге, только если ср-во химозное-не давай, пусть лучше срыгивает. Или на корм специальный переводи.
В смысле шерсть глотают..? Это как? Против мочекаменной и проч. болезней- ХОРОШИЙ корм сухой+консервы, витамины и это всё. +раз в пол года прогон глистов, раз в год-прививка.
ааа ты имеешь в виду когда моются? так это нормально для них, они её потом (длинношерстные породы) срыгивают. Есть спец.корма для длинношерстных чтобы шерсть переваривалась чтоли. Но у меня короткошерстная, не блевала ещё ни разу, шерсть не плотная, смотрю на какИ-она её переваривает.
А вообще спроси ещё в зоомаге, только если ср-во химозное-не давай, пусть лучше срыгивает. Или на корм специальный переводи.
Ответить
А она стерилизована? Если нет, то будите её ..того?
Тогда вообще нужен будет корм для стерилизованных...там свои добавки...
Ну я думаю справитесь, а если что-пиши, всегдя чем смогу-помогу!))) :)
Тогда вообще нужен будет корм для стерилизованных...там свои добавки...
Ну я думаю справитесь, а если что-пиши, всегдя чем смогу-помогу!))) :)
Ответить
Почему особенно?))
Я много почитала на эту тему, если кошке "натуральной" не давать кота хотя бы через раз как она будет просить, у них начинаются разн.проблемы и по-женски... я тусила в топиках о животных, столько начиталась... там и заводчики и любители и проч.-в один голос ЗА стерилизацию если коСь живет дома и котята не планируются. Типа в противном случае это издевательство на их взгляд. Они ж (кошечки) аж голову теряют, ничего не соображают в периоды "хотения", не едят, попу подставляют без повода всем..., мучаются....просят кота. Так что вопрос спорный.
У меня была кошь Дуся когда-то...вот мы её тоже по идейным соображениям не стерилизовали, мучилась жутко... потом с балкона прыгнула (в период течки) не соображала ничего... вот так... Короче любители животных- только ЗА.
Я много почитала на эту тему, если кошке "натуральной" не давать кота хотя бы через раз как она будет просить, у них начинаются разн.проблемы и по-женски... я тусила в топиках о животных, столько начиталась... там и заводчики и любители и проч.-в один голос ЗА стерилизацию если коСь живет дома и котята не планируются. Типа в противном случае это издевательство на их взгляд. Они ж (кошечки) аж голову теряют, ничего не соображают в периоды "хотения", не едят, попу подставляют без повода всем..., мучаются....просят кота. Так что вопрос спорный.
У меня была кошь Дуся когда-то...вот мы её тоже по идейным соображениям не стерилизовали, мучилась жутко... потом с балкона прыгнула (в период течки) не соображала ничего... вот так... Короче любители животных- только ЗА.
Ответить
80
Юль,ну вот не любительство это по мне,а эгоизм чистой воды! не игруху же заводим...раз в жизни кошке и собаке надо родить обязательно,остальное под контроль!
Ответить
Олик, так в том-то и дело, если 1-2 в жизни, я бы и заморачиваться не стала... им надо это намного чаще))) Намного... моя Дуська (светлая ей память) Господи как мучалась.... а я -то тогда что ещё совсем глупой была, в школе училась. У неё эти периоды хотения один не успевал закончиться, через 2 недели -следующий... а ведь она не ела-не пила в эти дни, жопу подставляла всем так,что пройти по коридору было невозможно..., шерсть клоками лезла, соображать просто переставала в эти периоды, могла написать где угодно.... давали ей таблетки "контро-секс" что-то такое, якобы должны помогать, да, становилось ЧУТЬ легче сначала, потом привыкание и опять снова здорово. Так и мучались года 2,а потом сама спрыгнула с балкона и как рассказал очевидец просто шла и взяла и как полетела.... и всё.... (((
Кстати среди заводчиков и особых любителей кошек-это в прямом смысле называется издевательством... я когда зашла к ним в топик просто спросить про это, они мне расписали подробно как это вредно/опасно домашнему животное подавлять инстинкты. Либо она должна гулять ходить когда ей это нужно, тогда будет лад в семье и у неё со здоровьем , ну и котята)))), либо стерилизация.
Я своей буду делать методом лапароскопии, очень щадяще, узнала уже. После прививки от бешенства через месячишко. Вот такие дела. Ведь хозяева на это идут не из-за прихоти, а по необходимости.
Кстати если сомневаешься задай эти вопросы тут на Еве даже в топиках "Животные", мне тогда и ссылки давали почитать...потом Дусю вспомнила как же мы над ней издевались...Господи....
Кстати среди заводчиков и особых любителей кошек-это в прямом смысле называется издевательством... я когда зашла к ним в топик просто спросить про это, они мне расписали подробно как это вредно/опасно домашнему животное подавлять инстинкты. Либо она должна гулять ходить когда ей это нужно, тогда будет лад в семье и у неё со здоровьем , ну и котята)))), либо стерилизация.
Я своей буду делать методом лапароскопии, очень щадяще, узнала уже. После прививки от бешенства через месячишко. Вот такие дела. Ведь хозяева на это идут не из-за прихоти, а по необходимости.
Кстати если сомневаешься задай эти вопросы тут на Еве даже в топиках "Животные", мне тогда и ссылки давали почитать...потом Дусю вспомнила как же мы над ней издевались...Господи....
Ответить
Юлечка,все понимаю,но именно поэтому и не завожу кошек)))однажды был кот....гулять выводила,в итоге конечно сам стал...с тех пор только собаки)))
Нюшка стала исключением...здесь им лапару не делают точно(((
Нюшка стала исключением...здесь им лапару не делают точно(((
Ответить
Понятно... я тоже уже не хотела....но у нас с тобой так сложилось, что мы подобрали ...
Жаль что лапары у вас там не делают...
Жаль что лапары у вас там не делают...
Ответить
Юляш, все будет, вот увидишь! Скоро и ты лялю будешь на ручках носить))) А может и не одну!! :)
Ответить
♥ღ●٠ЭЛИС♥ღ●٠, сейчас читала один старый топик, ты там попадалась, задавала вопросики... СКУЧАЮ!!!
♥ღ●٠Возвращайся!!!♥ღ●٠
Ну создай новый паспорт и все дела!)))
:chr6:chr6:chr6
♥ღ●٠Возвращайся!!!♥ღ●٠
Ну создай новый паспорт и все дела!)))
:chr6:chr6:chr6
Ответить
И я поддержу!!!! Возвращайся!
Тоже недавно читала топ с ее ответами/комментариями....
Тоже недавно читала топ с ее ответами/комментариями....
Ответить
всем привет!
подскажите - пробовали лечиться иглоукалываем?
ищу специалиста грамотного..
первая беременность самостоятельно наступила вопреки словам Геворкян (о том что самостоятельно мне не забеременеть с такими яичниками).. другой врач гинеколог-эндокриолог с которым мы стимулировались клостельбегитом, тоже разводила руками когда я ей сообщила о беременности..
подскажите - пробовали лечиться иглоукалываем?
ищу специалиста грамотного..
первая беременность самостоятельно наступила вопреки словам Геворкян (о том что самостоятельно мне не забеременеть с такими яичниками).. другой врач гинеколог-эндокриолог с которым мы стимулировались клостельбегитом, тоже разводила руками когда я ей сообщила о беременности..
Ответить
90
Приветик))) Ну я свое мнение в том топике написала...
ЧУДЕСА ещё никто не отменял))))) Надеюсь и вторая Б. произойдет так же)))))
ЧУДЕСА ещё никто не отменял))))) Надеюсь и вторая Б. произойдет так же)))))
Ответить
Привет. Лично я не пробовала. Как -то возникло желание попробовать, много читала и передумала.
По-моему это не очень действенный способ, из разряда трав/гомеопатии. Оно может иметь место как сопутствующая поддержка, но не основное лечение.
Хотя, Хто его знает...чудеса-то никто не отменял. :party4
По-моему это не очень действенный способ, из разряда трав/гомеопатии. Оно может иметь место как сопутствующая поддержка, но не основное лечение.
Хотя, Хто его знает...чудеса-то никто не отменял. :party4
Ответить
4д.ц.,писец,как меня колбасит..то ли весна,то ли гормоны..не пойду сдавать,надоело...на узи схожу в пн,начну завтра гормель..на травы пока не решаюсь
и Нюша меня целый день сегодня моет:)
добавила еще фоту http://eva.ru/albumpage/207362/747597.htm
и Нюша меня целый день сегодня моет:)
добавила еще фоту http://eva.ru/albumpage/207362/747597.htm
Ответить
Держись Олик!!! Удачки!
Мася просто прелесть))) Такая пыФечка)))) )))) )))
Мася просто прелесть))) Такая пыФечка)))) )))) )))
Ответить
Оленька, Гормель начала? Удачи!!!
Какие планы вообще? или отдыхаем покачто?)))
Какие планы вообще? или отдыхаем покачто?)))
Ответить
гормелюсь второй цикл)))
в планах пока надежды..без нормального эндометрия дальше не двинуться...офигеть,уже пошел 4й цикл
в планах пока надежды..без нормального эндометрия дальше не двинуться...офигеть,уже пошел 4й цикл
Ответить
Привет, девчонки! Сори, редко захожу сейчас на еву - смотрю Побег. Кажется мне к психиатру уже надо, вчера я всю ночь бегала с главным героем этого фильма :crazy :crazy :crazy. На работе накачала себе фоток его....в общем схожу с ума....
Завтра на УЗИ пойду, отпишусь потом.
Завтра на УЗИ пойду, отпишусь потом.
Ответить
100
Какие ещё ссорЬки)))-ничего не знаем,заходи чаще)))
Только лишь бегала? ;)
У нас новая легкая влюбленность?))) Он красив?
Только лишь бегала? ;)
У нас новая легкая влюбленность?))) Он красив?
Ответить
Да не только бегала, он еще у меня дома был :oops
Красив, брутален,да еще обаятелен до безумия...М-м-м, лапочка.
На уЗИ не ходила сегодня, отравилась чем-то, валяюсь дома. Муж готовит ужин, надеюсь еще раз не отравлюсь. :scared2
Красив, брутален,да еще обаятелен до безумия...М-м-м, лапочка.
На уЗИ не ходила сегодня, отравилась чем-то, валяюсь дома. Муж готовит ужин, надеюсь еще раз не отравлюсь. :scared2
Ответить
В смысле отравилась? Тебя тошнит?? А может это оно... того?? Б.??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О-о-очень тошнит. Но это не ОНО. Во-первых сегодня только 24 ДЦ, а во-вторых, у меня даже О.не было....какая уж тут Б.
Ответить
Ммм.. ну тогдЫ выздоравливай быстрее! Ну и пусть следующая твоя тошнотка будет от токсикоза))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё, девочки, я вернулась! Досмотрела сегодня Побег, последние 10 минут просто ревела во весь голос, стерся весь макияж, опоздала на работу. И все это ради того, чтобы узнать, что главный герой умер. До сих пор глаза на мокром месте.....Это лучшее из всего, что я смотрела, даже с такой концовкой.
У меня апрель в пролете, О. не было вообще в этом цикле. Пью травки. Не знаю, как это отразится на длине цикла, посмотрим.Скоро к врачу, а там решим что дальше...
У кого как дела? Какие планы?
У меня апрель в пролете, О. не было вообще в этом цикле. Пью травки. Не знаю, как это отразится на длине цикла, посмотрим.Скоро к врачу, а там решим что дальше...
У кого как дела? Какие планы?
Ответить
а я только скачала Побег,буду смотерть:)
пришла сегодня с узи 8 д.ц., ДФ нету, эндометрий опять не выражен...продолжаю пить гормель,начну,пожалуй,травки тоже
пришла сегодня с узи 8 д.ц., ДФ нету, эндометрий опять не выражен...продолжаю пить гормель,начну,пожалуй,травки тоже
Ответить
110
Надеюсь, тебе понравится фильм :party4:party4:party4. Поделишься потом впечатлениями.
"Не выражен" это как? Маленький что-ли?
Мне пока травки не очень помогают, надеялась эндик подрастет. В прошлый раз от вырос сразу до 10 мм. А сейчас никак...
"Не выражен" это как? Маленький что-ли?
Мне пока травки не очень помогают, надеялась эндик подрастет. В прошлый раз от вырос сразу до 10 мм. А сейчас никак...
Ответить
3 мм на сегодня...после чистки никак не хочет начать расти...ты какие травки пьешь и в какой пропорции?
про фильм обязательно расскажу:)
про фильм обязательно расскажу:)
Ответить
М-да, маловат эндик.
Пью шалфей и шишки хмеля. По 1/3 стакана 3 раза в день. каждый раз новую порцию завариваю. Собиралась после О. еще пить боровую матку, но т.к. овульки нет, то пить не буду.
Пью шалфей и шишки хмеля. По 1/3 стакана 3 раза в день. каждый раз новую порцию завариваю. Собиралась после О. еще пить боровую матку, но т.к. овульки нет, то пить не буду.
Ответить
начали с мужем смотреть Побег..начало отличное,но дальше затянуто...люблю немного в другом стиле..но досмотрю,думаю,все равно:)
Ответить
а я вчера его в торренте увидела...сидела думала-думала скачать или нет...не стала, а сегодня цел.день торрент не работает((((...сижу смотрю "Любовь в большом городе" обе части, Ирония любви, ещё Хлое скачала... Маруська на меня всё ложится, то на грудь, то на низ живота,-греет))) От неё теплом прям пышет))) :) Грелочка))) Такая большая выросла, вот займусь на днях устрою ей фотосессию, выложу новые фотки))) Она уже Маруся Иванна-т.к. выросла)))
Ответить
Если ты имеешь в виду, что сам побег затянут, то они сбегут только в конце сезона, сбежали бы сразу и показывать нечего было бы. :-)
А так очень динамичный фильм, даже зевнуть некогда...
Но это мое ИМХО.
А так очень динамичный фильм, даже зевнуть некогда...
Но это мое ИМХО.
Ответить
хык,посмотрим...что сбегут в конце сезона,догадались...
что-то я пьяная после травы,хмель так действует что ли:)
что-то я пьяная после травы,хмель так действует что ли:)
Ответить
пью тоже шалфей и шишки хмеля...посмотрю по ощущениям..либо в пт,либо в пн на узи пойду опять..так не хочу,чтоб овулька потерялась!
Ответить
Дай Бог чтобы у тебя всё было хорошо, овулька не подвела!
Ответить
120
А я пью себе 3 раза в день хмель...и так хАрАшо!!! :party1 :party1 :party1
Удачи на УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи на УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ты серьезно? /про пьянеешь/ . Я не чувствую вообще ничего. У многих грудь увеличивается,кто поправляется, кто еще чувствует всякое. А я вообще ничего....как будто и не пью.
Ответить
аНГЕЛ, это вопросик мне?)) Да я тут же ж!! Никуда не пропала..)) :)
Ответить
)))) :) :) :) )))) И не думайте так просто от меня отделаться)))) :-P
Всё нормально, у меня сегодня 14 дмц, всё как обычно....
Муж мне "открыл" торрент, вот я подсела)))) сижу фильмы скачиваю, смотрю..))) Вчера смотрела цел.вечер "Путь к себе" думала односерийный, а оказалось 3 или 4 серии..)) А с утра врубила "Хлое", но вот не досмотрела, фильм тяжелый какой-то, грузный... но жизненный-типа того)))
Маруська скачет по мне, муж на работе))) Как-то так)))
Всё нормально, у меня сегодня 14 дмц, всё как обычно....
Муж мне "открыл" торрент, вот я подсела)))) сижу фильмы скачиваю, смотрю..))) Вчера смотрела цел.вечер "Путь к себе" думала односерийный, а оказалось 3 или 4 серии..)) А с утра врубила "Хлое", но вот не досмотрела, фильм тяжелый какой-то, грузный... но жизненный-типа того)))
Маруська скачет по мне, муж на работе))) Как-то так)))
Ответить
Как-то лечишься? Или перерыв?
У нас сегодня на работе тетки разговаривали про "Путь к себе", что-то обсуждали его. Говорили хороший очень фильм.А я наши фильмы не смотрю (я так поняла он российский).
А ты не работаешь?
У нас сегодня на работе тетки разговаривали про "Путь к себе", что-то обсуждали его. Говорили хороший очень фильм.А я наши фильмы не смотрю (я так поняла он российский).
А ты не работаешь?
Ответить
130
Пью Ангиовит, Йодомарин (Милютина прописывала), и всё.
Прости живу)))
Да, "Путь к себе"-это российский фильм. Я тоже раньше "не понимала" нашенский кинематограф, а муж меня переучил))) Начинала с классики нашего кино, "Бесприданница", "Женитьба Бальзаминова", и т.п. втянулась аххх как, а потом пошли наши новинки, ну а потом и наши в принципе полюбились))) :) Теперь американские фильмы даже меньше люблю...хотя у них тоже полно классики жанра)))
Я не работаю, так сложилось, что нужно было улетать работать в Салехард мужу, и я уволилась, естессно летала с ним. А потом по прилету то одно, то другое, детишками занимаемся (и на это уходит куча времени...), узи-гормоны-консультации-т.п. и всё кажется что вот-вот у нас всё получится, смысл устраиваться... а всё не получается...
Прости живу)))
Да, "Путь к себе"-это российский фильм. Я тоже раньше "не понимала" нашенский кинематограф, а муж меня переучил))) Начинала с классики нашего кино, "Бесприданница", "Женитьба Бальзаминова", и т.п. втянулась аххх как, а потом пошли наши новинки, ну а потом и наши в принципе полюбились))) :) Теперь американские фильмы даже меньше люблю...хотя у них тоже полно классики жанра)))
Я не работаю, так сложилось, что нужно было улетать работать в Салехард мужу, и я уволилась, естессно летала с ним. А потом по прилету то одно, то другое, детишками занимаемся (и на это уходит куча времени...), узи-гормоны-консультации-т.п. и всё кажется что вот-вот у нас всё получится, смысл устраиваться... а всё не получается...
Ответить
М-да...а меня муж так и не приучил к нашим фильмам. Ну не могу я их смотреть...
С работой у меня тоже похожая ситуация была. Предложили хорошее место, с з/п высокой. Но возможности отпроситься в любой момент не было там, и еще условие поставили: как минимум 2 года не Б., а то они меня обучат всему, а я в декрет уйду. Мы тогда уже пытались, и по врачам ездили.
Было это как раз 2 года назад. Если бы я знала, что мои попытки заБ. будут такими длительными! А здесь есть возможность отпроситься в любой момент, без проблем. Вот так и сижу на одном месте, не рыпаюсь никуда.
С работой у меня тоже похожая ситуация была. Предложили хорошее место, с з/п высокой. Но возможности отпроситься в любой момент не было там, и еще условие поставили: как минимум 2 года не Б., а то они меня обучат всему, а я в декрет уйду. Мы тогда уже пытались, и по врачам ездили.
Было это как раз 2 года назад. Если бы я знала, что мои попытки заБ. будут такими длительными! А здесь есть возможность отпроситься в любой момент, без проблем. Вот так и сижу на одном месте, не рыпаюсь никуда.
Ответить
знакомая и мне ситуевина..долгое время также делала,до последнего момента...сейчас плюнула и решила будь как будет...работаю,а там как сложится:)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/207362/747597.htm
пару фоток добавила)))улыбнуло шибко:)
пару фоток добавила)))улыбнуло шибко:)
Ответить
Как прикольнААА!!)))) :) :) :)
Очень классная фота, особенно 1-ая))) только у Кошь глаз засветился, будто вампирит)))) :chr1
Охх надо тожжжж быстрее зафотИкать мою суету))))
Очень классная фота, особенно 1-ая))) только у Кошь глаз засветился, будто вампирит)))) :chr1
Охх надо тожжжж быстрее зафотИкать мою суету))))
Ответить
:-D с телефона фотаем,вот и качество не очень...она частенько на спину лезет и на голову:)
фотикай обязательно и показывай!
фотикай обязательно и показывай!
Ответить
ААААА, прикольные фотки!!! Мне так ее раскраска нравится! Ну оч-чень прикольная.
Ответить
:) мы ее злостно конечно обзываем,но любя,чес слово! "сучка крашена" она наша....
Ответить
Мне бабушка всегда говорила, что 3-х цветные коЗики-это К СЧАСТЬЮ!!!! Ты скоро обязательно заБ.!!! Уж нашим бабушкам можно верить!!!
:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
:-D мне многие сказали об этом...хочется конечно верить,что именна кошка меня "отметит" и я запузачусь успешно на все 9 месяцев и рожу здорового или здоровых деток...
пусть слова твоей бабушки будут пророческими:)
пусть слова твоей бабушки будут пророческими:)
Ответить
140
Пусть так и будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты обязательно скоро-скоро заБ., я думаю что очень скоро все СПКЯки заБ. и топик за ненужностью закроем))))) :-P :ups3 :party4
Ты обязательно скоро-скоро заБ., я думаю что очень скоро все СПКЯки заБ. и топик за ненужностью закроем))))) :-P :ups3 :party4
Ответить
Точно!!! Будем просто приходить общаться, выкладывать фотки детишек)))) Советоваться как обычно))) :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки,урааа!!!!
эндометрий вырос и соответствует первой фазе! есть ДФ - два,по одному в каждом яичнике:)
травки работают!
эндометрий вырос и соответствует первой фазе! есть ДФ - два,по одному в каждом яичнике:)
травки работают!
Ответить
Офигеть!! 2 !!!! С Богом милая!!! (ТТТ на тебя) !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, у меня кажется ПМС. Хожу злая, на мужа наорала, он даже не понял за что, счел за благо промолчать. :-(
Настроение на нуле второй день. Накупила себе шоколада и гематоген, наелась, аж тошнит.Надеюсь это пройдет быстро, а то лишние еще с лишними кг. потом бороться. Купила кофту новую. Готова всех убить.
Давно у меня такого не было....
БТ уже 9 дней 37,1. Хоть что-то радует, видимо 2 фаза у меня. Травки работают! Жалко, что на УЗИ не словила, не получилось.
Настроение на нуле второй день. Накупила себе шоколада и гематоген, наелась, аж тошнит.Надеюсь это пройдет быстро, а то лишние еще с лишними кг. потом бороться. Купила кофту новую. Готова всех убить.
Давно у меня такого не было....
БТ уже 9 дней 37,1. Хоть что-то радует, видимо 2 фаза у меня. Травки работают! Жалко, что на УЗИ не словила, не получилось.
Ответить
150
Приветик Ангелочек)))))))))) Я вот никуда не подевалась, сижу отхожу от выходных))) В субботу дома была небольшая тусовочка, приходили в гости свидетельница с мужем и ребенком. Весь день готовила еду, накрывала стол, и как же быстро потом всё съели за ужином))..)):party3
А в воскресенье ездили за город с мужем, забирали нашу картину, нам художник нарисовал, нас со свадьбы, с колечками на ладошках...))) Неплохо получилось!)))
Вот хваст)))....мои салатики))) http://eva.ru/albumpage/186607/759816.htm
А в воскресенье ездили за город с мужем, забирали нашу картину, нам художник нарисовал, нас со свадьбы, с колечками на ладошках...))) Неплохо получилось!)))
Вот хваст)))....мои салатики))) http://eva.ru/albumpage/186607/759816.htm
Ответить
Ух ты...картина это здорово! Большая? И долго он ее писал?
А что ты такого вкусного приготовила, что так быстро съели?
У меня сегодня 33 ДЦ и 10-й день БТ держится на 37,1. Молюсь на шалфейчик! Раньше, даже если О.была, то вторая фаза была 7-8 дней, а тут уже 10!!!!
А что ты такого вкусного приготовила, что так быстро съели?
У меня сегодня 33 ДЦ и 10-й день БТ держится на 37,1. Молюсь на шалфейчик! Раньше, даже если О.была, то вторая фаза была 7-8 дней, а тут уже 10!!!!
Ответить
Да, картина что-то около 70х50 или на 60.. Он писал долго...т.к. по-знакомству оно всегда дольше)))) Почти год... ох уж эти художнички..)))
Вот же ссылочку дала на салатики:
http://eva.ru/albumpage/186607/759816.htm
Ну и ещё цеЛьную курочку запекала с картофаном)))
Оооо! Поздравляю с продленной второй фазой!!! С Богом!)))
Вот же ссылочку дала на салатики:
http://eva.ru/albumpage/186607/759816.htm
Ну и ещё цеЛьную курочку запекала с картофаном)))
Оооо! Поздравляю с продленной второй фазой!!! С Богом!)))
Ответить
простите девочки,очень часто вас читаю, вы очень позитивные( надеюсь боженька не оставит вас)
Ответить
160
девулечки,я опять в непонятках....эндик нарастила шикарный..12 мм,зато дф,кажись,хмелем загубила...по узи не растут...сегодня тест на овульку положительный..эххх
Ответить
Стоп. Олик, что-то я не догнала...как это нет О., а тесты полосатятся?! Т.е. ЛГ просто подскочил и всё???
Эндик суперррр!!!
А ты уверенна что О. нет??
Эндик суперррр!!!
А ты уверенна что О. нет??
Ответить
Оль, а ДЦ сегодня какой? Да, эндик шикарный....а я и не знала, что хмель забивает рост фолликулов.
Ответить
Я стала мамой девочки Машеньки 10 апреля :) Мы дома, осваиваем жизнь втроем :) Ловите каканый памперс!!!
Ответить
поздравляю!!! растите здоровенькими и молочка много мамочке!:)
хи,словила памперс...
ждем вашу историю рождения:)
хи,словила памперс...
ждем вашу историю рождения:)
Ответить
Подходила к концу моя 41-я неделя беременности. Мне ужасно хотелось родить, родственники давно хотели отправить в роддом, да и муж тоже, в ЖК выдали направление на госпитализацию. Я сопротивлялась Сделав УЗИ и КТГ, которые показали, что все в норме у ребенка, я принимаю решение не укладываться в РД, а подождать еще дня 4, то есть до середины 42-й недели. Запланировала, как проведу выходные. Ночью в 5 30 проснулась от того, что сильно болит живот. Встала - тут же отошло немного вод. Они были приятного светло-розового цвета. Наконец-то!! Начинаем ждать схваток, которые не заставили себя ждать. Одна, вторая, раз в 7-8 минут, начало и конец четко выражены, продолжительность меньше минуты (теперь смеюсь, вспоминая как я мучила девчонок вопросами как понять схватка это или нет. Теперь сама могу сказать - схватку не проспишь и не пропустишь ). Бужу мужа, включаю схваткосчиталку. Он как будто не ожидал, что я могу начать рожать, и был слегка взъерошен ))) Мы пошли в ванную, он поливал меня душиком, на схватках я держалась за полотенцесушитель и мужа. Между схватками мы обнимались и радовались, что скоро станем родителями. Между тем промежутки между схватками стремительно сокращались, вот уже 6 минут, а вот и 5. Нехотя я выползла из душа, полезла в инет доделать последние дела, встретила кэточку в скайпе, пообщались Я высушила волосы, спокойно собралась, вызвали скорую. Скорая приехала минут через 10, схватки были уже довольно болезненные, но я отвечала на вопросы и показывала им распечатку со схваткосчиталки, они смеялись Приехали в РД, быстро оформились, клизмочка (кстати нестрашно) и быстро в предродовую. За врачом ходит группа молодых студентов. Посмотрев меня на кресле, врач говорит - у этой дамы прекрасный статус - раскрытие 8-9 см. и она скоро родит. Ох, как я обрадовалась в тот момент и заулыбалась студентам мы пошли в предродовую, стало не по себе, так как одна дама очень стонала под КТГ, а вторая просто имела очень мученическое выражение лица, возле нее стояла капельница с окситоцином. Мне тоже включили КТГ и сказали не вставать. Схватки уже были совсем-совсем частыми и лежать было ужасно больно, я стала петь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на схватке, чем опять привлекла к себе внимание персонала Пришла врач, посмотрела - полное раскрытие, но родзал не готов, говорит давай учиться тужиться. Оказалось, что это не так просто и у меня ничего не получается и сил нет Врач говорит: ставьте капельницу на 200. Я спрашиваю что за капельница и зачем - витаминки, говорят, и улыбаются. Я спрашиваю - окситоцин? - сестричка кивает головой. Дальнейшее помню смутно, перерывов между схватками не стало, была одна сплошная непереносимая боль, сквозь пелену выполняла то, что говорили делать. На родовом кресле ужасно неудобные растопырки и я не смогла вставить в них ножки, за что меня немного поругали. Потуг не было Приказали какать Я стала стараться как могу, но силы покидали меня, и я очень ОЧЕНЬ громко кричала. В этот момент врач применила психологический метод - показала мне свои гигантские ножницы для разрезания промежности! О НЕТ по думала я и стала "какать" так сильно как могла! В какой-то момент я услышала, что головка прорезалась и сделала последнее невероятное усилие. Спасибо врачу, которая терпеливо помогала мне - раздвигала пальцами и тд, благодаря этому я не порвалась, только трещинка на губе. Потом я увидела синенькую Машулю, ее положили на грудь мне и тут же унесли. Потом быстро родился послед - помню, меня удивил его размер - я представляла себе его гораздо более маленьким Ну вот и все, потом меня обработали, оставили в коридоре с холодом на пузе. Страдала, что нет телефона с собой, что не могу позвонить близким. оказывается муж остался в роддоме договариваться насчет платной палаты, и ему сразу же сообщили, когда я родила, так что к тому моменту как мне принесли телефон, у меня уже было куча поздравительных СМС и пропущенных звонков Машулю принесли в палату через несколько часов и началась у нас с ней другая жизнь. Нас выписали на 8-е сутки - из-за желтушки, два дня бедная моя дочь лежала под лампой и капельницей, нам с ней было очень непросто, я сцеживалась молокоотсосом и носила каждые 2 часа. Зато выписались домой здоровенькие! В роддоме я прожила новую маленькую жизнь, борьба за ГВ, с врачами и тд, но сейчас все позади - мы дома и кушаем молочко и очень счастливы.
Ответить
Спасибо за такой подробный рассказ))) !!! Ты такая умничка и молодчина!!! Так сладко и с такоооооой любовью всё описываешь, что и рожать-то не страшно)))
Девочки, вы суперрр!!! (ТТТ на вас!)
Растите здоровенькими, радуйтесь и будьте просто СЧАСТЛИВЫ!!! Наконец вы вместе!!! :) :) :)
Мужу тоже поздравления!!!))) :-*
Девочки, вы суперрр!!! (ТТТ на вас!)
Растите здоровенькими, радуйтесь и будьте просто СЧАСТЛИВЫ!!! Наконец вы вместе!!! :) :) :)
Мужу тоже поздравления!!!))) :-*
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!! Наконец-то, у нас пополнение! Девочки, здоровья, вам огромного! Растите большими и красивыми!
Пока читала рассказ, аж мурашками покрылась и слезы на глазах! :-)Не смотря ни на что - детки стоят всех этих испытаний!!
Пока читала рассказ, аж мурашками покрылась и слезы на глазах! :-)Не смотря ни на что - детки стоят всех этих испытаний!!
Ответить
вы такие молодчины!
здоровья вам с дочей! мамочке много-премного молочка для Машули!:)
здоровья вам с дочей! мамочке много-премного молочка для Машули!:)
Ответить
УрРРррРррааа!!! Масик, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮюЮююЮююю!!!
Что может быть чудесней появления на свет малышки? Родилась девочка, маленький ангелочек, маленький комочек счастья! Поздравления с новорожденной дочкой так и слышатся со всех сторон! И я присоединяюсь)))))
Всем известно, что мужчина
Страстно ждет рождения сына,
Только дочь с течением дней
Обожает все сильней.
Теплый маленький комочек,
Кружевной смешной кулечек,
Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса!!!
Пусть же вырастет она
И красива, и умна,
Чтоб была ужасно рада,
Если ей подарят... брата!)))) :)
Что может быть чудесней появления на свет малышки? Родилась девочка, маленький ангелочек, маленький комочек счастья! Поздравления с новорожденной дочкой так и слышатся со всех сторон! И я присоединяюсь)))))
Всем известно, что мужчина
Страстно ждет рождения сына,
Только дочь с течением дней
Обожает все сильней.
Теплый маленький комочек,
Кружевной смешной кулечек,
Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса!!!
Пусть же вырастет она
И красива, и умна,
Чтоб была ужасно рада,
Если ей подарят... брата!)))) :)
Ответить
170
УРА!! С опозданием поздравляю вашу семью с рождением долгожданного чуда!!! Пусть малышка растет здоровенькой!!!
Ответить
девы,у меня сегодня тест на овульку супер полосат...и вопрос назрел...бывает ли выброс ЛГ без ДФ?:)
Ответить
Бывает Олик... у меня так было... ЛГ подскакивал сЦуко....
Оль, сходи на УЗИ, может все-таки это ДФ?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, сходи на УЗИ, может все-таки это ДФ?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот сцуко))))не,ща больше не пойду...повлиять уже не смогу..эндик пошел во вторую фазу))))поживем пока и порадуемся супер эндику
Ответить
Жалко....то было бы 100% ясно ЛГ или ДФ.... ну ладно, вы там с мужем тем не менее активно ПА-тесь)))) ;)
Вдруг?! В этой жизни всё бывает))) :)
Вдруг?! В этой жизни всё бывает))) :)
Ответить
Мда...у меня тоже так было. Тесты положительные, а на УЗИ нет нифига....Надеюсь это не твой вариант.
Как сказала Юля, не забывайте активно ПА-ться :love3 :love3 :love3, вдруг это будет ОНО.
Как сказала Юля, не забывайте активно ПА-ться :love3 :love3 :love3, вдруг это будет ОНО.
Ответить
спасибо,девочки!
конечно мы уж не упустили момент и полюбились как следует:)
я в любом случае счастлива,эндик так вымахал..никогда так не было....надо было раньше на травки решаться:)
конечно мы уж не упустили момент и полюбились как следует:)
я в любом случае счастлива,эндик так вымахал..никогда так не было....надо было раньше на травки решаться:)
Ответить
180
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот, дождалась. Сегодня 1 ДМЦ, в понедельник-вторник к врачу надеюсь попасть (если получится). Наверное стимуляция в этом цикле будет....И снова в бой! :fight3 :fight3 :fight3
Ответить
Ооо! Поздравляю с новым циклом, который может стать последним)))))))))))))) По крайней мере на 9 мес.))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я МОЖЕТ БЫТЬ вслед.цикле тожж сподоблюсь на стимуляку)))) Пока только 21 дмц..)))
А я МОЖЕТ БЫТЬ вслед.цикле тожж сподоблюсь на стимуляку)))) Пока только 21 дмц..)))
Ответить
Спасибо, Юль. Уж надеюсь,что он будет последним на 9 месяцев! Ох, как надеюсь!!!!!!
Давай, присоединяйся!!!!!!!!!!!!!!
Давай, присоединяйся!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девчонки, всем приветы. Я родила девочку со второй попытки эко. 04.04.2010. В неполных 37 недель, кесарево. 2530 гр и 47 см. Назвали Злата Верьте и все будет ;)
Ответить
Аленка, привет!!! А я всё думала куда это ты пропала?! Молодчина!!!!!!!! Ты прям в ПАСХУ, это очень хорошо, суперр!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮююю!!!
Здоровья вам, молочка, розовых щечек!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮююю!!!
Здоровья вам, молочка, розовых щечек!!!
Ответить
И мои поздравления прими!!!!!Имя красивое какое - Злата... Здоровья вам, растите большими!
Ответить
Девочки, а я вот о чем подумала, какой красивый у нас апрельский топик получился!!! Сколько у нас малышиков народилось!!! Красота-то какаааа)))))))))) :)
Тааак, кто разбавит майский?)))) :)
Тааак, кто разбавит майский?)))) :)
Ответить
Да, кстати, и правда в апреле прям бум у нас!! Это хорошо и, надеюсь, заразно.:party4:party4:party4
На май пока не претендую...хотя не зарекаюсь. :oops
На май пока не претендую...хотя не зарекаюсь. :oops
Ответить
Как етто не претендую?! Ещё как претендуй и точка.)))
Ответить
190
А я 16 мая заканчиваю 3-х месячный курс ОК и сразу на прием к врачу.С мужем решили отдохнуть от работы и на майские праздники в Турцию улетаем.Как Elis не знаете?
Ответить
Приветик! Ну здорово! А ты хошешь попробовать заБ. на отмене ОК? Удачи!
Про Элис ничего не знаем, не появляется она тут, и паспорт удалила.
Про Элис ничего не знаем, не появляется она тут, и паспорт удалила.
Ответить
Спасибо!Да хочу попробовать заБ. в первый же цикл после отмены ОК. Возможно с применением клостилбегита.Пойду на прием к врачу в эту среду.А сегодня начинаю прием первой прием ОК третьей упаковки.
Да жаль,что ничего не знаем про Элис.Может быть она все же передумает и зарегистрируется заново))).
Да жаль,что ничего не знаем про Элис.Может быть она все же передумает и зарегистрируется заново))).
Ответить
Пусть у тебя всё получится!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши что скажет врач, какую схему назначит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши что скажет врач, какую схему назначит
Ответить
Блин, к врачу не попала сегодня - она в отпуске. Сижу ломаю голову, что делать!!!
Может завтра попаду к ней, но надежды мало. И что? пропустить цикл?!?!???? Или самой начать клостил? В принципе дозы и все такое знаю, но врач потом явно ругать будет...в растерянности...
Может завтра попаду к ней, но надежды мало. И что? пропустить цикл?!?!???? Или самой начать клостил? В принципе дозы и все такое знаю, но врач потом явно ругать будет...в растерянности...
Ответить
200
Приветик, дорогая! Ага, растем))) Уже 7 кг, наверное, завтра идем в п-ку. и все время на руках...бедная моя спина. покрестили во вторник в стокгольме. К нам на пару дней прилетала моя сестра с херсонаю вчера улетела..опять сама целый день с детками. димке внимания моего совсем не хватает с ручным данечкой..и на инет тоже))) а ты как?
пасиб за фильм! скачала и пару серий успела посмотреть. класный!
пасиб за фильм! скачала и пару серий успела посмотреть. класный!
Ответить
Ого! 7кг))) Мужик!!!!))) :) С крестинами вас!!! Большое дело сделали!!!)))))
Я нормально, сегодня 26 дмц, скоро М. ... Наверное след.цикл-стимуляция, пока не 100%....т.к. у меня ДР 7 мая, и отметить хочеЦЦа)))) Посмотрим кака М. придут и решим))))) :)
Не за что, фильм правда класс))))))))
Я нормально, сегодня 26 дмц, скоро М. ... Наверное след.цикл-стимуляция, пока не 100%....т.к. у меня ДР 7 мая, и отметить хочеЦЦа)))) Посмотрим кака М. придут и решим))))) :)
Не за что, фильм правда класс))))))))
Ответить
Мужик, точно! )) И это в 2.5 мес))
Удачи тебе, солнышко, с стимуляцией!! Так хочется тебя уже с пузиком, а потом с крошкой увидеть!
А у меня такая ностальгие по Б, сил нет! Скоро будет год, как я узнала о нашей ЧУДОбеременности))) Вечнобеременной бы ходила! Самое прекрасное время!
Может в сурргатные мамы подаЦЦа)) (шутка)))
Удачи тебе, солнышко, с стимуляцией!! Так хочется тебя уже с пузиком, а потом с крошкой увидеть!
А у меня такая ностальгие по Б, сил нет! Скоро будет год, как я узнала о нашей ЧУДОбеременности))) Вечнобеременной бы ходила! Самое прекрасное время!
Может в сурргатные мамы подаЦЦа)) (шутка)))
Ответить
Спасибо, но я ещё не определилась будет ли стимуля..)))
Ой а как мне, и мужу и моей близкой подруге ( она родила 4 апр. мальчика 4150гр,56см) хочется увидеть меня в положении, а потом и с малышичком..)))) Мечты...)))
Ага, в сурмамы то что надо)))) ;)
Ой а как мне, и мужу и моей близкой подруге ( она родила 4 апр. мальчика 4150гр,56см) хочется увидеть меня в положении, а потом и с малышичком..)))) Мечты...)))
Ага, в сурмамы то что надо)))) ;)
Ответить
Девочки, приветик! Кому интересно прошу в наш альбом посмотреть на Данюшку.
Крестины http://eva.ru/albumpage/38710/763186.htm (пароль 2004)
И третий месяц http://eva.ru/albumpage/38710/763190.htm (пароль 060210)
У нас так случайно совпало, что день крестин Данечки припал на день святого Даниила. Мы были очень рады. Данюшка вел себя замечательно!! Я так переживала. Поплакал только когда выняли с купели. Умничка зайка)))
Крестины http://eva.ru/albumpage/38710/763186.htm (пароль 2004)
И третий месяц http://eva.ru/albumpage/38710/763190.htm (пароль 060210)
У нас так случайно совпало, что день крестин Данечки припал на день святого Даниила. Мы были очень рады. Данюшка вел себя замечательно!! Я так переживала. Поплакал только когда выняли с купели. Умничка зайка)))
Ответить
210
Анют, приветик! Посмотрела фотки - такая Мужичок растет!!!! Очень на тебя похож!!! Растите здоровыми и счастливыми! Ты грудью кормишь своего богатыря?
Ответить
Привет!))) Ой какая прекрасность)))))))) Сыночек какой молодец так себя хорошо на крестинах вел, улыбался)))) :) Класс! И правда оч.на тебя похож, сразу видно чей сынок!)))) :) Здорово Ань! ТТТ на вас!!!!!!!!
Ответить
суперские фоты:) вы такие красивые и счастливые! пусть так будет всегда! ТТТ на вас!:)
Ответить
Анюточка, как малыш вырос! щечки успели накушать уже такие! :) Наряды у вас такие красивые! В шезлонге нормально сидит? Не плачет? с какого возраста используете? Ань, можно еще спрошу, ты пустышку даешь или нет (всех мучаю этим вопросом и сама мучаюсь).. :)
Ответить
Cпасибо, солнышко! Сидит, прадва не сидит, а лежит, с жезлонге с самого первого дня. Когда сыт и ничего не болит может потусить от 5 до 20 минут. Иногда там и могу укачать, если повезет. Пустышку сразу категорически не брал, а теперь, 2 мес спустя, когда долго не может уснуть и не укачивается (а мы только так любим засыпать:(( ), то даю и он намногот быстрее вырубается. Но как только уснул выплевывает. В других случаях не берет вообще (ттт).
Кстати Димка у меня вооьбще пустышку не брал ни в какую..
А вы как? Покажешь лялечку вашу?
Кстати Димка у меня вооьбще пустышку не брал ни в какую..
А вы как? Покажешь лялечку вашу?
Ответить
Я закончила прием Дюфа...жду М.))) Кстати след.цикл я опять не стимулируюсь...т.к. у меня насыщенный цикл выдается...День Рождения (гости уже собираются...и много), а потом едем за город, забронировали коттедж на 8 чел. на 3 дня. Потом поездка в др.город к родственникам.... Решила уже не дергаться и перенести через цикл!
Девочки а у вас какие новости?!
Девочки а у вас какие новости?!
Ответить
220
привет,девочки!:)
сегодня утром муж оказался беременный...супер тест бишур порадовал:-D
о себе пока ничего сказать не могу...будем проверять через пару дней и не бишуром точно))))
сегодня утром муж оказался беременный...супер тест бишур порадовал:-D
о себе пока ничего сказать не могу...будем проверять через пару дней и не бишуром точно))))
Ответить
ЗачОт!))))) :)
Удачки на // !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачки на // !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить