593
¡¡¡АИСТЯТКИ - АВГУСТЯТКИ & ОКТЯБРЯТКИ!!!
Девочки мои, добро пожаловать в новый счастливый АИСТиный топик!
Нам вчера исполнилось 23 недельки, мы пинаем маму и растем, постараюсь скоро сфотографировать пузик и отправлю вам пароль. Вот такие наши новости:-) А ваши?
Свернуть
Ответить
А мы тут переболели с 39,3, со скорыми и бессонными ночами ангиной! Где они ее взяли?
Это что-то я вам скажу когда болеют дети. Я была просто зомби! Сидела и караулила каждые полчаса температуру у обеих, обтирала что б спала температура, помощи никакой, сама справлялась...
Сегодня вот гулять ходили, а то я с ума уже сходила дома сидеть.
Все наши знакомые уже перешли в ходячих, а мы и еще пара мам еще с лежачими ходим гулять :) Уже образовалась новая коалиция молодых мамаш с новорожденными, так что надо скорей переходить в ходячих-там столько народу, малыши дерутся за формочки в песочнице, кидаются песком и вообще там весело )))
Но боюсь я одна со своими бутузами буду справляться с трудом, Лизка моя норовит всех ударить, укусить, отобрать все что видит.
Это что-то я вам скажу когда болеют дети. Я была просто зомби! Сидела и караулила каждые полчаса температуру у обеих, обтирала что б спала температура, помощи никакой, сама справлялась...
Сегодня вот гулять ходили, а то я с ума уже сходила дома сидеть.
Все наши знакомые уже перешли в ходячих, а мы и еще пара мам еще с лежачими ходим гулять :) Уже образовалась новая коалиция молодых мамаш с новорожденными, так что надо скорей переходить в ходячих-там столько народу, малыши дерутся за формочки в песочнице, кидаются песком и вообще там весело )))
Но боюсь я одна со своими бутузами буду справляться с трудом, Лизка моя норовит всех ударить, укусить, отобрать все что видит.
Ответить
Ох, хорошо, что выздоравливаете...
39 у малышей - это ужас что такое, я тебе сочувствую, Ань:-(
39 у малышей - это ужас что такое, я тебе сочувствую, Ань:-(
Ответить
Представляю... Тяжело очень, а тебе еще и вдвойне.
Ооо, это песня будет. Одна в одну сторону, другая в другую))) Тебе может с мамой гулять, или еще с кем. Есть такая возможность? Хотя мамашки-подружки помогут тоже.
Ооо, это песня будет. Одна в одну сторону, другая в другую))) Тебе может с мамой гулять, или еще с кем. Есть такая возможность? Хотя мамашки-подружки помогут тоже.
Ответить
Эк вас угораздило... Хорошо, что поправились, сразу двое больных малышек - это слишком и для маминых нервов, и для здоровья. Скоро вы присоединитесь к гуляющим и "пекущим" куличики, и твоя боевая Лизхен покажет там всем, кто в песочнице главный! :-)
Ответить
Ура! Вот и повидаетесь, да еще и пол, наверное, врач скажет ;-) Кулачков на удачное УЗИ, самых приятных эмоций! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Вы с мужем идете? Берете ли сынулю с собой?
Ответить
Одна поеду((( Попрошу фото и видео. У меня рано, Женька спит еще+завтракает, а с нашими пробками выезжать нужно сильно заранее. В 9.30 там, а выезжать в 8 буду. Женька только в 8.30 встает. Да и вдруг не понравится ему, что дядя маму за живот трогает)))
Приеду, если все хорошо, то и расскажем ему, и покажем.
Приеду, если все хорошо, то и расскажем ему, и покажем.
Ответить
Ну, ты заранее-то не расстраивайся - если меньше отвлекаться, то можно больше вспомнить, чего хотела спросить :-) Я вот вечно про все забываю, глядя на моего славного червячка на экране ;-) К тому же Лебедева реально пытать надо - сам, без пыток, расскажет только самый минимум :-Р
Ответить
Составлю шпаргалку. Уже волнуюсь, блин.
Самое главное, насколько я знаю, это напомнить ему записать на диск!
Самое главное, насколько я знаю, это напомнить ему записать на диск!
Ответить
10
Ага, напомнить надо, причем ДО начала УЗИ :-) А то чего вы потом записывать будете?
Ответить
Молодцы!
А у меня нет новостей, одни "старости";-)
Вот, возможно, завтра швы пойду снимать. Название-то какое громкое и грозное - "швы"!!!:-)
Нитки какие-то болтаются во рту... но раздражают - жуть:-(
А у меня нет новостей, одни "старости";-)
Вот, возможно, завтра швы пойду снимать. Название-то какое громкое и грозное - "швы"!!!:-)
Нитки какие-то болтаются во рту... но раздражают - жуть:-(
Ответить
Это большое событие - швы снимать, удачи тебе! Как они мешают, я очень хорошо помню - вроде, и фигня, ну ниточки, да и ладно, а бесят все 100% времени, что находятся во рту ;-)
Ответить
Неее... мне еще делать коронки и мост на два зуба:-)
*тяжко вздыхает* по деньгам - еще столько же:-(
*тяжко вздыхает* по деньгам - еще столько же:-(
Ответить
А я вчера совершила набег на "беременный" магазин и купила себе отличнейшие брюки и новый лифчик. Грудь выросла, объем под грудью уменьшился, живот сильно выпятился, а попа не прибавила ни грамма :-) Со спины или в куртке я до сих пор ничуть не беременная ;-)
Ответить
Класс! У тебя точно девочка?)))
У меня оччень слабые мышцы живота, так он у меня так противненько-жирненько выпирает. Бе...
У меня оччень слабые мышцы живота, так он у меня так противненько-жирненько выпирает. Бе...
Ответить
20
Пуз у меня приличный, но он же первый, поэтому более или менее "плотный". Говорят, второй пуз всегда больше первого выпирает и может быть не таким упругим. Но я все равно намереваюсь мечтать о втором пузе :-) Да и тебя, думаю, твой совсем не раздражает ;-)
Ответить
Приветики всем в новом топе. Нам 18 недель и на днях сказали, что по УЗИ-доченька у нас будет. Мы так рады, что еще нужно для счастья? :)
Ответить
:party2:party2
Дочка - это хорошо:-)
*Шепотом, чтобы никто не обиделся* Сынок - тоже хорошо, но лично мне с девочками легче... наверное, в свое время утомилась от своих братьев;-)
Дочка - это хорошо:-)
*Шепотом, чтобы никто не обиделся* Сынок - тоже хорошо, но лично мне с девочками легче... наверное, в свое время утомилась от своих братьев;-)
Ответить
На этой волне и я уже еще хочу, только сыночка :)))
Вещи тут распродаю детские, и закралась мысль а может еще себе пригодятся... ))))))))
Вещи тут распродаю детские, и закралась мысль а может еще себе пригодятся... ))))))))
Ответить
Меня муж сразу из дому выгонит :) Он конечно не против, но не сейчас )))
А вот мама моя закатит скандал точно. Она категорически против еще детей.
А вот мама моя закатит скандал точно. Она категорически против еще детей.
Ответить
У меня младшая сестра беременна..............................................................
я в шоке, слов нет
свадьба в июне
ей 22
меня прям трясет всю от новости
как легко ей далось???? Почему???
я в шоке, слов нет
свадьба в июне
ей 22
меня прям трясет всю от новости
как легко ей далось???? Почему???
Ответить
30
Анюта, не переживай и не завидуй, солнышко...
У всех все по-разному складывается:-(
Дай-то Бог, чтобы было поменьше таких проблем, как у нас...
У всех все по-разному складывается:-(
Дай-то Бог, чтобы было поменьше таких проблем, как у нас...
Ответить
Девочки, большой привет вам из нового дома!!!
Мы вчера окончательно перебрались. Муж сестры моего мужа (:-D) сделал нам интернет через прибор из нашего старого дома. Так что - ура! у нас есть и интернет и телефон!!!
Прочитала все новости!! Девченки, как за вас я рада, что у вас все хорошо и приятных встреч вам с малышами!!! А мне сегодня в первую ночь в новом доме приснилось, что я беременна третий раз:-О...
Мауси, кулачков тебе на снятие швов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Анюта, представляю, как тяжело тебе было, с двумя болеющими:-(. Хорошо, что уже поправились;-). А по поводу сестры - чего так горевать? Радоваться надо, что у нее все в порядке с репродуктивной функцией;-).
Мы вчера окончательно перебрались. Муж сестры моего мужа (:-D) сделал нам интернет через прибор из нашего старого дома. Так что - ура! у нас есть и интернет и телефон!!!
Прочитала все новости!! Девченки, как за вас я рада, что у вас все хорошо и приятных встреч вам с малышами!!! А мне сегодня в первую ночь в новом доме приснилось, что я беременна третий раз:-О...
Мауси, кулачков тебе на снятие швов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Анюта, представляю, как тяжело тебе было, с двумя болеющими:-(. Хорошо, что уже поправились;-). А по поводу сестры - чего так горевать? Радоваться надо, что у нее все в порядке с репродуктивной функцией;-).
Ответить
О, поздравляю с переездом!!! Здорово, что ты не осталась без связи. Как вы там обжились? Ты не скучаешь по старому дому, в новом лучше? Привыкают ли дети, не просятся ли обратно? А что на новом месте такой сон чУдный приснился, так будем надеяться, что это сон в руку! :-)
Ответить
*Задумалась* Как же все-таки причудлива жизнь...:-(
Вот моя бабушка, Царствие ей Небесное, всю жизнь противопоставляла своего младшего сына и его семью остальным, младшая внучка у нее была просто солнышко в окошке, ее баловали, внушали ей, что она прЫнцесса из прЫнцес, постоянно ставили всем в пример, настраивали против родителей и остальных родственников... Нет... я не завидую.. хотя мне бы тоже не помешала квартира в Москве, прикупленная дедушкой и бабушкой...;-)
А что получилось? На бабушкины похороны пришли все - пришел в том числе внук, с которым она, бабушка, поссорилась десять лет назад и с тех пор они не общались, пришла его жена, которую бабушка просто ненавидела лютой ненавистью и желала всякого:-(, пришел другой внук с воспалением легких и температурой под сорок... а вот Солнышко-в-окошке не пришло ни на похороны, ни на девять дней:-( Мол, ее с работы не отпускают... НЕ ВЕРЮ, если честно... Из всех собравшихся, пожалуй, только я являюсь просто работником, остальные - люди крайне занятые, с большой ответственностью. Но все нашли время и силы...
Вот так-то:-(:-(
Вот моя бабушка, Царствие ей Небесное, всю жизнь противопоставляла своего младшего сына и его семью остальным, младшая внучка у нее была просто солнышко в окошке, ее баловали, внушали ей, что она прЫнцесса из прЫнцес, постоянно ставили всем в пример, настраивали против родителей и остальных родственников... Нет... я не завидую.. хотя мне бы тоже не помешала квартира в Москве, прикупленная дедушкой и бабушкой...;-)
А что получилось? На бабушкины похороны пришли все - пришел в том числе внук, с которым она, бабушка, поссорилась десять лет назад и с тех пор они не общались, пришла его жена, которую бабушка просто ненавидела лютой ненавистью и желала всякого:-(, пришел другой внук с воспалением легких и температурой под сорок... а вот Солнышко-в-окошке не пришло ни на похороны, ни на девять дней:-( Мол, ее с работы не отпускают... НЕ ВЕРЮ, если честно... Из всех собравшихся, пожалуй, только я являюсь просто работником, остальные - люди крайне занятые, с большой ответственностью. Но все нашли время и силы...
Вот так-то:-(:-(
Ответить
А так всегда :( У меня такое солнышко для всех-моя сестра, и НИКТО не видит и не замечает как она по-настоящему ко всем относится. Я вижу ее лицемерие, муж мой видит. Пару раз пыталась объяснять родителям-сразу скандал-она у них золотая, и ребенок у нее будет золотой... А мои-так... недоношенные -недоделаные, ЭКОшные и тд и тп...
тьфу...
у меня сейчас очередной кризис в этом жанре, самый пик, так сказать
тьфу...
у меня сейчас очередной кризис в этом жанре, самый пик, так сказать
Ответить
Ну, я с тобой уже говорила на эту тему, а тут подчеркну: твои обиды на семью только тебя истощают, их они не трогают, зачастую им это даже не заметно. Главное, чтобы ТЫ знала, что твои дети самые лучшие, самые выстраданные и заслуженные, данные Богом, потому что и ЭКо не всем удается. Ты сама это знай, зачем тебе чьи-то чужие взгляды и убеждения? Когда взрослеешь и начинаешь жить своей семьей, от родителей волей-неволей отдаляешься, более родными становятся муж и дети. Вот и ты привыкай, что вся твоя семья с тобой, и уж они-то одобряют и любят тебя все 100% времени.
Ответить
Ир, по мне так лучше про это не думать - каждый проживает жизнь, как знает. Я считаю, что одна из главных ошибок - это раздор в семье из-за того, что старшие оказывают кому-то предпочтение. Много таких примеров я видела, и во всех случаях кто-то очень несчатен. Хорошо, что у моей мамы всегда хватало мудрости этого не делать, мы с сестрой обе считаем себя одинаково любимыми мамой. А любят (как твоя покойная бабушка) не за что-то, а вопреки. Любят свою заботу о ком-то в этом человеке, так сказать, инвестированные силы и чувства, считая, что они автоматически обеспечат заботящемуся такую же "отдачу". А вот её-то зачастую и нет. Так часто бывает, как ни странно, а что мадам даже не нашла времени на похороны прийти - это уж и вовсе показательно. Однако, противно от этого будет только совестливым окружающим, но никак не ей самой...
Ответить
Да я особо не завидую, знаешь ли... Просто обидно за бабушку...
Постараюсь не делить внуков на любимых и не любимых (если их будет больше одного;-))
Постараюсь не делить внуков на любимых и не любимых (если их будет больше одного;-))
Ответить
40
УРРААА! Как это чудесно, как по заказу ;-) Вот вы молодцы - без нервов, без планов, без БТ и прочих мониторингов так метко исполнить заветную мечту! Я тайно надеюсь, что после рождения Вареньки мне так же спонтанно удастся мальчишка :-) Я всегда хотела двоих детей, потому что росла с сестрой-погодкой и считаю, что ребенок не должен оставаться один. Как тебе картинки на экране? Вы сосчитали все пальчики, на профиль полюбовались? Не забыла ли ты себе DVD-запись заказать? Папа ваш уже познакомился заочно с будущей дочерью?
Ответить
Спасибо!
Я так волновалась, ночь спала плохо. Но потом так в пробках настоялась, что и думать забыла, все бегом-бегом. Запись заказала, 3д фото мне распечатали. Папа с Женькой сразу стали смотреть мультик про лялю))) Все сосчитали и с ними тоже. Сегодня обрадовали бабушек-дедушек, все в счастье.
Я так волновалась, ночь спала плохо. Но потом так в пробках настоялась, что и думать забыла, все бегом-бегом. Запись заказала, 3д фото мне распечатали. Папа с Женькой сразу стали смотреть мультик про лялю))) Все сосчитали и с ними тоже. Сегодня обрадовали бабушек-дедушек, все в счастье.
Ответить
Привет, Ириш! Мои ничего дела, как всегда фанатею на работе и кляну себя за это, а еще раздумываю, почему это меня докторицы в ЖК собрались отпускать в декрет только в 32 недели, а не в 30, как положено. По закону декрет полагается за 70 дней до родов, и еще столько же оплачивает государство после родов. Если у меня по последнему УЗИ получился ПДР 2 августа, то меня должны отпустить в декрет еще в конце мая, а они обещают мне освобождение от рабского труда только в первой декаде июня. Как ты, как десны заживают? Легче ли тебе теперь без швов? Что за планы у тебя на лето, и у студентки твоей?
Ответить
Ох, Маш, это же еще со времен социализма известная практика - то занижают сроки, то еще что-нибудь придумают, чтобы декрет сократить:-(
Меня это дело миновало только потому, что я студенткой была.
Десны мои, спасибо, почти зажили, теперь вот жду "послепраздников":-) - буду разговаривать насчет коронок и моста. Эхехехехехех... чувствую я, что еще немало мне денег придется выложить...:-(
Меня это дело миновало только потому, что я студенткой была.
Десны мои, спасибо, почти зажили, теперь вот жду "послепраздников":-) - буду разговаривать насчет коронок и моста. Эхехехехехех... чувствую я, что еще немало мне денег придется выложить...:-(
Ответить
Да мне плевать! В советские времена не было ЭКО-беременностей и такой работы, на которой выжмут все соки, не пустят ни к одному доктору, ни на курсы по подготовке к родам не попасть, никуда! Блин, я их заживо сожру, если меня посмеют не отпустить вовремя. У меня там каждый день, как год проходит - от нервов девульки меня пинать начинает или сжимается в тугой клубочек, у сумасшедшей фанатеющей мамаши дергается глаз и колет во всех местах, дышать могу едва не только ртом при любом волнении (воздуха не хватает). Вот скажи мне, нормальная я после этого??? Семь лет ждать почти без надежды своего шанса порадоваться беременности, растить и лелеять пузико, и так аморально вести себя, когда наконец дождалась...
А не рано тебе, Ириш, к протезисту? Мне десны заживлять велели минимум три месяца (правда, мне грозила имплантация, а не мосты, но за неимением денег я забила на это дело). А что до денег, так это да - стоматологам их тока дай ;-)
А не рано тебе, Ириш, к протезисту? Мне десны заживлять велели минимум три месяца (правда, мне грозила имплантация, а не мосты, но за неимением денег я забила на это дело). А что до денег, так это да - стоматологам их тока дай ;-)
Ответить
Маш, а ты не можешь забить на такую работу? Идиотский вопрос, конечно - но ведь малышке это все совсем не полезно, что ты так нервничаешь:-(
А по поводу зубов - мне десны не будут трогать, кроме одного моста, там надо - иначе правая сторона жевать не будет. Мне коронки на имеющиеся зубы надо...
А по поводу зубов - мне десны не будут трогать, кроме одного моста, там надо - иначе правая сторона жевать не будет. Мне коронки на имеющиеся зубы надо...
Ответить
Вот сегодня взяла и забила - сказалась больной и осталась дома. Кот лежит у меня на руках, не дает печатать :-) Перенапряглась я за последние пару дней донельзя, так что отдых заслуженный.
А у тебя какие коронки будут? Много тебе еще осталось? Ты все равно не бросай это дело, зубы - это чуть ли не важнее, чем лицо.
А у тебя какие коронки будут? Много тебе еще осталось? Ты все равно не бросай это дело, зубы - это чуть ли не важнее, чем лицо.
Ответить
Отдыхай, Маш. А то на работе вламываешь,а родится чудо, так вообще сил и времени не будет.
Ответить
50
Маш, ну неужели нельзя как-то скинуть с себя хотя бы часть обязанностей?:-( Я понимаю, что ты - человек обязательный, трудолюбивый и честный, но нельзя же так упахиваться на работе:-(
Мне вас с девчонкой очень жалко, честное слово, вы там берегите себя.:love1
Мне вас с девчонкой очень жалко, честное слово, вы там берегите себя.:love1
Ответить
Маш, не должно так быть! Сходи к заведующей. Тем более с твоими напрягами на работе.
Ответить
У меня докторица сменилась, с новой я виделась всего один раз очень коротко. В следующий раз поговорю с ней предметно и серьезно, меня тоже не радует их странная позиция. Они путают тем, что считают "гестационные недели" (то есть с момента зачатия), а не акушерские, и отпускают в 30 недель. Но акушерских недель в этот момент уже будет 32! А в законе сказано про 70 дней до родов. В ЖК про мой ПДР нет иных данных, кроме тех, что Лебедев указал в заключении после УЗИ, а он указал 2 августа. Если от 2 августа отсчитать назад 70 дней, то я уйти в декрет должна в двадцатых числах мая, а не 9 июня, как эти жабы говорят. Буду бороться за свое спокойствие и здравый рассудок, а то на работе очень стараются лишить меня и того и другого :-)
Ответить
А по менструации как? Или в протоколе все о другому? У меня срок по М и по УЗИ совпадал.
Ответить
По М. вообще не определиться никак - у меня последний естественный цикл начался 11 сентября, а в конце этого же цикла я пошла на гистероскопию. Сраз после нее стала пить Фемоден - уже устанавливали "цикл" для протокола. Гипотетически велено считать датой последних М. 28 октября - по этой дате ПДР выпадает на 04 августа, и разница с ПДР по мнению Лебедева составляет два дня. Это же не повод отпускать меня в декрет на две недели позже?
Ответить
Доброе утро, ласточки мои! Вышла я таки на работу, только денек и позволила себе отойти от трудов праведных. Но сегодня тут тихо, начальство по разным сторонам поразъехалось, да и слава Богу. Доживу до конца дня, а там и выходные. Завтра мне к доктору-офтальмологу глазки проверять, все же двадцать пятая неделька уже идет, а я так и не знаю, не запретят ли мне естественные роды. Это могут сделать либо офтальмологи (из-за близорукости и слабой сетчатки, если таковую надиагностируют), либо невропатологи (из-за старой черепно-мозговой травмы). К невропатологу я в следующую субботу наведаюсь. Так меня заклевали на работе, что я даже беременная (!) к врачам (!) на выходные записываюсь, чтобы лишний раз тут не светиться с просьбами меня отпустить пораньше...
Ответить
Привет вам, девушки?
Говорят, в Питере похолодало?
У нас, в Москау дождь был (я еще только-только подумала про то, что надо окна мыть, даже не начинала;-)), грозятся снегом...:-0
Говорят, в Питере похолодало?
У нас, в Москау дождь был (я еще только-только подумала про то, что надо окна мыть, даже не начинала;-)), грозятся снегом...:-0
Ответить
Прохладненько у нас, а главное ветер ужасТный, метет в лицо кучу пыли и грязи. Вы этой весной к нам не собираетесь? А то я теперь могу к себе приглашать - квартира большая, всем места хватит!
Ответить
60
Спасибо за приглашение:-):-)
Мы вообще непонятно когда и куда теперь собираемся:-(
Мы вообще непонятно когда и куда теперь собираемся:-(
Ответить
Почему это вдруг? У Катерины планы не известны? или из-за её экзаменов? У тебя, правда, экзаменами оба два члена семьи заняты... Надо куда-то собраться, я бы и сама с радостью, но думаю, что дальше дачи не выйдет ;-)
Ответить
Знаешь, Маш, у нас режим теперь - как не знаю что. Муж работает практически все лето, не до глупостей. Плюс еще дачный сезон (ну, хоть какая-то отдушина, но ездить-то надо).
Катерина тут задумывается над тем, чтобы попробовать перевестись таки на дневное, тольео проблема в том, что вариант один - в другой вуз. То есть в МГУ на дневное попасть - безперспективняк. Я не возражаю, пусть сама решает, только надавала кучу советов, чтобы не бросала просто так и не уходила в никуда - короче, собирает информацию о том, как и куда переводят и переводят ли вообще.
Я ее понимаю - все равно тяжеловато на вечернем учиться, дело молодое... Посмотрим, как и что...
Катерина тут задумывается над тем, чтобы попробовать перевестись таки на дневное, тольео проблема в том, что вариант один - в другой вуз. То есть в МГУ на дневное попасть - безперспективняк. Я не возражаю, пусть сама решает, только надавала кучу советов, чтобы не бросала просто так и не уходила в никуда - короче, собирает информацию о том, как и куда переводят и переводят ли вообще.
Я ее понимаю - все равно тяжеловато на вечернем учиться, дело молодое... Посмотрим, как и что...
Ответить
Правильно ты её предупредила - тут главное наверняка уйти на лучшее место. А что до вечернего, то я сама вечерник, не страдала особо, но мне работать приходилось всю дорогу, причем полный рабочий день. Ни о каком дневном я и не помышляла. А пролето я понимаю, у самих нет сил и времени даже до какого-нибудь Новгорода/Пскова/Петрозаводска доехать, хотя они тут все рядом, в пределах 400 км удаленности от нас, а это не расстояние. Я вот как в декрет уйду, хочу съездить либо в Финку, либо в Эстонию - шмток каких-нибудь малышке купить, а то я совсем не готовлюсь к её рождению, даже стыдно...
Ответить
Мы собираемся в Швецию в июне. А так на море хочется, ууу... Лучше в Финляндию, в Эстонии с границами совсем худо.
Ответить
В Швеции тоже будет хорошо, я уверена! Там теплый Гольфстрим, там нет такой ужасной погоды, как у нас. Я бы с удовольствием съездила. А вот с очередями на границе мне как раз всегда сильно не везло с Финкой и более или менее везло с Эстонией. Да и поеду я, наверное, на автобусе, чтобы поменьше себе этими очередями голову морочить.
Ответить
Ну да, я училась на дневном. Там совсем другая жизнь. Да и вечером сложнее, конечно, если не работаешь. Другой ритм жизни совсем. Но тут, главное, конечно, все взвесить.Удачи вам в принятии решения!
Ответить
Мы по размышлении пришли с мужем к выводу, что будем барышню таки отговаривать переводиться:-) Ну... по целому ряду причин. В том числе потому, что она, кмк, не очень хорошо себе представляет некоторые моменты. Думает, что у нее сразу освободится очень много времени... ага-ага... МЧ по-любому работает, так что выходныя ля тусни - самое то.;-)
В общем, будем убеждать, чтобы подождала с таким решением...
В общем, будем убеждать, чтобы подождала с таким решением...
Ответить
Хеллоу, народ! Куда-то все подевались? Тишина в топике, молчание... Иринка Бернер, наверное, в новом доме обживается, Анюта на прогулки с дочурками стала выходить, наверное, а Юлечка себя бережет и наслаждается заботами мужа и сына. Мауси вся в мыслях о зубах, и это здорово, на это ж еще решиться надо. А я дорабатываю до декрета на зубах, нету никаких сил моих больше вставать по утрам и тащиться в это Богом забытое место. Я стала как-то плохо спать, даже не знаю, что мне уснуть мешает. У вас было такое, мамочки?
Ответить
Знаешь, я лет с пятнадцати сплю не очень...:-(
А вообще, банально - тебе надо себя беречь.
Действительно, скорее бы в декрет,:-(
А вообще, банально - тебе надо себя беречь.
Действительно, скорее бы в декрет,:-(
Ответить
70
А я всегда спала как убитая, в редкие моменты я не могу толком уснуть... А отдохнуть в итоге не успеваю - проспать получается часа четыре, силы за это время не восстанавливаются, тем более, что их на двоих добирать надо. Сколь не пей витамины и не ешь фрукты-овощи, сна они не заменяют :-(
Ответить
Привет, девочки!
Да, я вся в заботах-работах :)
Маш, у меня была бессонница, но на поздних сроках. Все не устроится удобно было, а как устроюсь, так Женя пихался. Я больше и лучше днем спала. У тебя нет сейчас такой возможности(((
Скорее уже бы твой декрет!
Да, я вся в заботах-работах :)
Маш, у меня была бессонница, но на поздних сроках. Все не устроится удобно было, а как устроюсь, так Женя пихался. Я больше и лучше днем спала. У тебя нет сейчас такой возможности(((
Скорее уже бы твой декрет!
Ответить
Тишина, все молчат:-)
У нас дождик пошел, наконец-то пыль прибило. Так себе дождик, мелко моросит... Зато воздух сразу стал свежее и зеленью запахло:-)
А еще - удивительно! - к нам в сквер дятел прилетел:-0 Это рядом со стройкой, почти в центре...:-0
У нас дождик пошел, наконец-то пыль прибило. Так себе дождик, мелко моросит... Зато воздух сразу стал свежее и зеленью запахло:-)
А еще - удивительно! - к нам в сквер дятел прилетел:-0 Это рядом со стройкой, почти в центре...:-0
Ответить
А нам сегодня 25 неделек! Как летит время, я ведь даже не успею оглянуться, как уже родится маленький человек! В понедельник пойду биться за свой своевременный уход в декрет, а то устаю так, что вчера проспала часов двенадцать подряд и только-только ощутила себя хоть немного выспавшейся.
Ответить
Поздравляем с недельками! У нас экватор сегодня. Были на приеме в ЖК, все нормально, растем и пихаемся. 14 мая на плановое УЗИ поедим в Казань.
Ответить
О, какие вы большущие! Поздравляю, желаю отличнейшего УЗИ! Приходи потом рассказать, как повидали детку на экране.
Ответить
Эхехехехе... что за весна:-(
То одно, то другое...
Не успел мой младший брателло вылечиться от пневмонии - а теперь вот отец попал в больницу с диагнозом "крупозная пневмония":-( Прямо напасть какая-то:-(
То одно, то другое...
Не успел мой младший брателло вылечиться от пневмонии - а теперь вот отец попал в больницу с диагнозом "крупозная пневмония":-( Прямо напасть какая-то:-(
Ответить
80
Если помнишь, Ириш, зима тоже была непростая - все устали, потратили много сил, а добрать их пока неоткуда. Ни солнышка яркого, ни фруктов, ни моря, ни отдыха. А "где тонко, там и рвется" - вылезают болячки разные, обостряется всякое нехорошее. Вы там все за папой следите, чтобы долечился, это нешуточный такой диагноз. У мужа моего осталось от каждого легкого по половине, я привыкла всерьез относиться к этому органу...
Ответить
"Дети похожи на крокодилов. Чем они больше, тем меньше хорошего от них ожидаешь"(с);-)
Сегодня, после длительного разговора с дочерью по поводу учебы, я натурально ощущаю себя физически измотанной. Подобное ощущение у меня возникает разве что на даче во время каких-нибудь авральных тяжелых работ типа срочного перетаскивания чего-то куда-то...:-)
Сегодня, после длительного разговора с дочерью по поводу учебы, я натурально ощущаю себя физически измотанной. Подобное ощущение у меня возникает разве что на даче во время каких-нибудь авральных тяжелых работ типа срочного перетаскивания чего-то куда-то...:-)
Ответить
Маленькие детки - маленькие бедки :-) Я вот до сих пор не знаю, как моя мама пережила мое непростое взросление, а ведь у меня еще сестра не менее сложная и всего на год старше. Правда, с учебой у меня все было относительно гладко, но вот бесконечные романы, поклонники, ветер в голове... Так что я уверена, что ты не самый несчастный родитель не самого непослушного ребенка ;-) Я все чаще думаю, как это непросто - не сломать ребенка как личность и при этом умело его направлять. С одной стороны, дети должны понабить своих шишек, но ведь так хочется с вершин своего опыта их уберечь от возможных проблем... Тебе это сложно или ты давно решила эту дилемму?
Ответить
Хм... ну и вопросики ты задаешь:-)
Понимаешь, я все время стараюсь донести простую мыслю (по поводу учебы) - посмотри, деточка, на свою рОдную мамашу и ее двоих братьев - и сделай выводы для себя. Все трое мы начинали "не там", все трое учебу бросали, все трое помотали нервы родителям, братья особенно, потому как мне-то в армию идти не надо было;-) Но здоровья все это у меня отняло - ого-го сколько. Поэтому я все пытаюсь донести до барышни банальную, в общем-то, мысль, что нельзя принимать решения на основе эмоций, особенно сиюминутных. Похерить все, чего добился - хоть в учебе, хоть в работе, хоть в личной жизни - раз плюнуть... Данило-мастер, как известно, свою каменную чашу одним ударом расколотил. А вот собрать потом заново - долго, нудно и не всегда можно:-(
Ну если в личную жизнь я не лезу, то в плане учебы... ну, приходится нам с отцом вмешиваться. Потому что человечек-то с головой, мозги заточены под то, что нужно, но под влиянием сиюминутной, прошу прощения, херни способна на всякие глупости, в том числе из серии "бросить все и уехать в Урюпинск"(с) К величайшему счастью, бои, подобные сегодняшнему утреннему, происходят у нас нечасто, не чаще, чем раз в полгода. Тьфу-тьфу-тьфу... И объяснить этому ребенку можно практически все. Только надо объяснять четко, логично, а не в стиле "потому что я так сказал"... Так что я могу откровенно признать - Катерина практически безпроблемный ребенок, что в детстве, что сейчас. А мы - во многом пофигистичные родители.:-) Взбрыки, безусловно, есть и будут, главное - чтобы они не переходили какую-то грань...
Понимаешь, я все время стараюсь донести простую мыслю (по поводу учебы) - посмотри, деточка, на свою рОдную мамашу и ее двоих братьев - и сделай выводы для себя. Все трое мы начинали "не там", все трое учебу бросали, все трое помотали нервы родителям, братья особенно, потому как мне-то в армию идти не надо было;-) Но здоровья все это у меня отняло - ого-го сколько. Поэтому я все пытаюсь донести до барышни банальную, в общем-то, мысль, что нельзя принимать решения на основе эмоций, особенно сиюминутных. Похерить все, чего добился - хоть в учебе, хоть в работе, хоть в личной жизни - раз плюнуть... Данило-мастер, как известно, свою каменную чашу одним ударом расколотил. А вот собрать потом заново - долго, нудно и не всегда можно:-(
Ну если в личную жизнь я не лезу, то в плане учебы... ну, приходится нам с отцом вмешиваться. Потому что человечек-то с головой, мозги заточены под то, что нужно, но под влиянием сиюминутной, прошу прощения, херни способна на всякие глупости, в том числе из серии "бросить все и уехать в Урюпинск"(с) К величайшему счастью, бои, подобные сегодняшнему утреннему, происходят у нас нечасто, не чаще, чем раз в полгода. Тьфу-тьфу-тьфу... И объяснить этому ребенку можно практически все. Только надо объяснять четко, логично, а не в стиле "потому что я так сказал"... Так что я могу откровенно признать - Катерина практически безпроблемный ребенок, что в детстве, что сейчас. А мы - во многом пофигистичные родители.:-) Взбрыки, безусловно, есть и будут, главное - чтобы они не переходили какую-то грань...
Ответить
У нас сегодня был ливень, ветрище ледяной...:-0
В Питере, говорят, вообще снег... или врут?;-)
В Питере, говорят, вообще снег... или врут?;-)
Ответить
Врут :-) Вчера и сегодня ветер был сильный, но сегодня весь день солнце чудесное - яркое, весеннее. А что это за вышивка такая хитрая, чтобы синими нитками да по синей же канве? Ты ж так за три месяца и зрения лишишься...
Ответить
http://pugovkamag.ru/assets/images/catalog/646052.jpg
Не лишусь:-) Скоро розовое пойдет;-)
Не лишусь:-) Скоро розовое пойдет;-)
Ответить
Милая феечка! И гамма такая мне нра. Я, наверное, свою вышивку не только от лености побросала, а еще и от её цветов - там только серо-черно-бежевые тона. Очень надоедает и ни фига не мотивирует. Вот они, эти злодейские котята: http://www.dimshop.ru/dimensions/35133/
Ответить
Хорошенькие котята, вовсе и не злодейские:-)
А про ленность... сказала бы я тебе гадость про то, что на комплимент нарываешься:-Р:-Р
Понимаю, я - ребенок взрослый, работа шаляй-валяй... ежели нет желания делать что-то по дому или из рукоделия (при условии хорошего самочуЙствия;-)) - только из лени. А у вас, девушки, все дела да хлопоты, о какой уж тут лени можно говорить...
Полениться по-настоящему вам теперь удастся только через много-много лет;-)
А про ленность... сказала бы я тебе гадость про то, что на комплимент нарываешься:-Р:-Р
Понимаю, я - ребенок взрослый, работа шаляй-валяй... ежели нет желания делать что-то по дому или из рукоделия (при условии хорошего самочуЙствия;-)) - только из лени. А у вас, девушки, все дела да хлопоты, о какой уж тут лени можно говорить...
Полениться по-настоящему вам теперь удастся только через много-много лет;-)
Ответить
90
Я, видишь ли, начала с их обрамления - подоконника и боковин, а их так скучно вышивать... В новой квартире вообще ни разу за вышивку не бралась, все дела какие-то. В пятницу вешали шторы, стало красиво, сразу появился совсем обжитой вид. Три машины переобули в субботу, потом я съездила за увлажнителем воздуха (купила с рук за полцены, на гарантии, работает), наведалась к невропатологу, потом зашли к маме. Много чего успели, в итоге сегодня я и носу из дома не высунула ;-) Правда, гладила и готовила, ну, стирала немножко.
Ответить
А я сегодня начала новую вышивку:-) По моим самым оптимистичным прогнозам, займет эта работа у меня как минимум три месяца...:-) На самом деле - больше, потому что я не смогу вышивать ежедневно - начинается же дачный сезон.
Мда... вышивать темно-синими нитками по темно-синей канве, это, скажу я вам...;-)
Мда... вышивать темно-синими нитками по темно-синей канве, это, скажу я вам...;-)
Ответить
Приготовила салатик типа Оливье, только с курочкой, получилось вкусно, и в результате я объелась ;-) Теперь Варя с салатом делят очень ограниченное пространство в моем животе :-) А у меня крепнет ощущение, что меня вот-вот разорвет в клочья :-)
Ответить
:-)
Я люблю оливье именно с курицей и всегда норовлю им обожраться:-)
Кстати, наверное именно потому, что в беременность моя мама так же, как и ты, облопалась оливье, стрескав в одно рыло целый тазик:-):-):-)
Ну... как ты понимаешь, не лопнула, и мы с салатиком вплне вместе ужились:-)
Я люблю оливье именно с курицей и всегда норовлю им обожраться:-)
Кстати, наверное именно потому, что в беременность моя мама так же, как и ты, облопалась оливье, стрескав в одно рыло целый тазик:-):-):-)
Ну... как ты понимаешь, не лопнула, и мы с салатиком вплне вместе ужились:-)
Ответить
Гы :-) И у нас чаще всего с курицей делают - с мясом лень возиться, а с колбасой это больше окрошка. Я, конечно, до тазика не дотянула, но мне и тарелки было многовато. Чтой-то мало у меня внутри стало места...
Ответить
Привет, дорогие мои. Ну вот, в ЖК я сходила, а результата хоть бы тень... Врачица ушла в отпуск, в результате каких-то нелепых жалоб акушеркам запретили принимать беременных (хотя измерить вес, давление и объем живота они прекрасно могут), очередь к другому доктору сидит неимоверная, так что переписалась я на среду, придет кто-то нашего врача замещать. Короче, опять отложилась моя с ними ругань про декрет.
Ответить
А куда ты, Ириш? Я буду скучать, ведь мы тут с тобой вдвоем остались... Когда ты вернешься?
Ответить
Я тут, каждый день вас читаю. Писать времени нет
У Меня Лиза пошла, верней сразу побежала за неделю до 11 месяцев. Теперь ловлю ее везде, а то убегает. Соня тоже вот-вот пойдет, но она все у ноги вертится всего боится, тихоня такая стеснительная. А боевая Лизка уже во всю с детишками в песочнице возится :) Теперь гулять одной просто НЕРЕАЛЬНО!
Я завтра уезжаю на свадьбу к друзьям. Мама остается с детьми на 3 дня. Я отдохну а вот мама совсем умотается. У нее сейчас сложный период-как сама говорит переходный возраст. Тяжело ей дается то что дочки выросли и у каждой своя семья вся в депрессии, ходит подавленная. Начала обследоваться, нашла в щитовидке кучу узлов, на биопсию запись аж на конец мая, она расстраивается что не дай Бог что время будет упущено. А платно никак и нигде этого не сделать :(
Купили мы на свадьбу постельное белье аж за бешеную сумму денег. Муж не понял. А я по себе знаю что мне не хватило на свадьбу. Красивое... сама мечтаю о таком, но в жизни себе такого не куплю: http://www.le-vele.com/ru/urun_detay.asp?u=247 Такое вот! Шикарное... простыня по низу вышивкой золотой, сама слюни пускаю... сколько стоит-умолчу -дорого!
Так что я тоже на 3 дня пропаду, потом снова появлюсь напишу как съездили в Москву.
И я все же решила что поеду к сестре на свадьбу тоже. Нехорошо получается что к друзьям еду а к сестре нет. Детишек возьму с собой, вроде попроще стало, только что разбегаются, а так едят теперь 5 минут и на 4 часа от еды мы свободны :) начали бегать и есть стали как кони, правда и вес нифига больше не прибавляют-все калории сжигают :)
У Меня Лиза пошла, верней сразу побежала за неделю до 11 месяцев. Теперь ловлю ее везде, а то убегает. Соня тоже вот-вот пойдет, но она все у ноги вертится всего боится, тихоня такая стеснительная. А боевая Лизка уже во всю с детишками в песочнице возится :) Теперь гулять одной просто НЕРЕАЛЬНО!
Я завтра уезжаю на свадьбу к друзьям. Мама остается с детьми на 3 дня. Я отдохну а вот мама совсем умотается. У нее сейчас сложный период-как сама говорит переходный возраст. Тяжело ей дается то что дочки выросли и у каждой своя семья вся в депрессии, ходит подавленная. Начала обследоваться, нашла в щитовидке кучу узлов, на биопсию запись аж на конец мая, она расстраивается что не дай Бог что время будет упущено. А платно никак и нигде этого не сделать :(
Купили мы на свадьбу постельное белье аж за бешеную сумму денег. Муж не понял. А я по себе знаю что мне не хватило на свадьбу. Красивое... сама мечтаю о таком, но в жизни себе такого не куплю: http://www.le-vele.com/ru/urun_detay.asp?u=247 Такое вот! Шикарное... простыня по низу вышивкой золотой, сама слюни пускаю... сколько стоит-умолчу -дорого!
Так что я тоже на 3 дня пропаду, потом снова появлюсь напишу как съездили в Москву.
И я все же решила что поеду к сестре на свадьбу тоже. Нехорошо получается что к друзьям еду а к сестре нет. Детишек возьму с собой, вроде попроще стало, только что разбегаются, а так едят теперь 5 минут и на 4 часа от еды мы свободны :) начали бегать и есть стали как кони, правда и вес нифига больше не прибавляют-все калории сжигают :)
Ответить
100
Я вернулась уже:-)
Я, Машуль, ездила помочь маме - у меня сейчас отец лежит в больнице с пневмонией, а деду вчера сделали операцию - удалили катаракту. Вот я к ним туда и покатилась, думала, что на несколько дней. Оказалось, что все, ттт, более-менее нормально, мои попытки навязать помощь в уборке дедовой квартиры были пресечены и меня вежливо вышвырнули домой:-):-) Шучу, конечно, мои были рады, что я приехала, ноот помощи какой-то мама отказалась.
Я, Машуль, ездила помочь маме - у меня сейчас отец лежит в больнице с пневмонией, а деду вчера сделали операцию - удалили катаракту. Вот я к ним туда и покатилась, думала, что на несколько дней. Оказалось, что все, ттт, более-менее нормально, мои попытки навязать помощь в уборке дедовой квартиры были пресечены и меня вежливо вышвырнули домой:-):-) Шучу, конечно, мои были рады, что я приехала, ноот помощи какой-то мама отказалась.
Ответить
Молодец, что съездила - так и самой спокойнее, и родные знают, что ты о них волнуешься. Как папино здоровье, успешно ли проходит лечение? Деду должно стать существенно легче после его операции, все-таки вернуть себе зрение - это праздник. А что до уборки, так тут я твою маму понимаю: я и сама против того, чтобы гости что-то подобное делали, они же гости!
Ответить
Привет, девочки мои! Была сегодня в ЖК, доказала таки, что меня нужно в декрет отпускать 24 мая. Они даже удивляться стали, отчего у них до этого по подсчетам всё выходило 9 июня. Сказали, правда, что у меня отеки: я, правда, думала, что они должны выглядеть как-то посущественнее, чем моя кожа, на которой остается ненадолго вмятинка, если надавить. Но прописали разгрузочные дни, велели не увлекаться соленым и жареным, а также пить меньше. Потренируюсь, а то летом могут и вправду отеки начаться.
Ответить
Машечка, ограничивать питье - это не решит проблему, а может почки загубить и может дать совсем другой эффект. Пить надо по жажде и не меньше 1,5 литров в сутки (не считая фруктов и супов).
Лучше обратить внимание на диету. Как ты и писала: меньше соленого, жареного, употребление творога с добавлением зеленого лука, укропа, петрушки, да еще с картошкой - дает хороший эффект при этом, вообще белок при риске отеков очень важен. Так же можно до 2 кружек крапивного чая пить (если нет проблем с гемостазом - крапива может кровь загущать, поэтому увлекаться этим не надо).
Эх, когда я была беременная хорошая статья ходила по беременному форуму, почему опасно ограничивать питье при отеках - сейчас найти не могу. Но что нашла похожее, дам ссылочки:
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2495
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm - вот она, я ее нашла!!!
Лучше обратить внимание на диету. Как ты и писала: меньше соленого, жареного, употребление творога с добавлением зеленого лука, укропа, петрушки, да еще с картошкой - дает хороший эффект при этом, вообще белок при риске отеков очень важен. Так же можно до 2 кружек крапивного чая пить (если нет проблем с гемостазом - крапива может кровь загущать, поэтому увлекаться этим не надо).
Эх, когда я была беременная хорошая статья ходила по беременному форуму, почему опасно ограничивать питье при отеках - сейчас найти не могу. Но что нашла похожее, дам ссылочки:
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2495
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm - вот она, я ее нашла!!!
Ответить
Ирочка, спасибо. Буду сейчас внимательнейшим образом статьи изучать. Я подозревала, что нельзя ограничивать меня и детеныша - я пыталась сегодня есть и пить меньше, так ты не представляешь, как моя дочь возражала! Она не успокоилась, пока я нас не покормила и не напоила. Да и прибавила я всего 5 кг, даже поменьше, а идет уже 27-я неделя. Не думаю, что за оставшийся срок я так уж трагически поправлюсь. По крайней мере, больше есть, чем обычно, я не стала.
Ответить
Я в Москве. Тут такое все уже зеленое :) Не то что у нас на севере еще толком почек не видно, а тут уже листики :)))
Приехали, позвонил домой а там мои девочки в телефон мамкают-вот сижу рыдаю-домой хочу, скучаю ужасно и уже очень хочу к ним домой, в свой привычный образ жизни. Всетаки как дети меняют взгляд на жизнь!
Приехали, позвонил домой а там мои девочки в телефон мамкают-вот сижу рыдаю-домой хочу, скучаю ужасно и уже очень хочу к ним домой, в свой привычный образ жизни. Всетаки как дети меняют взгляд на жизнь!
Ответить
Приветики всем! Ничего Анют, скоро вернешься к своим крошкам-дочкам :) Нам тоже так хочется весны и зелени, холодно у нас. Нам 21 неделька, можете глняутьна пуз пароль vs
Ответить
Привет! Какой славный уже пузик, кругленький! Наш 26-недельный побольше будет, но и вы сейчас расти начнете как на дрожжах. У нас есть чуть-чуть зелени, но мало, и тоже вовсе не жарко - утром всего +2, на стоянку бежать бодро приходится ;-) Как ты себя чувствуешь, что доктора говорят, как ваши анализы, как аппетит и беременные прихоти?
Ответить
Анализы ТТТ хорошие, аппетит как и раньше до Б. Прибавила уже 6,5 кило, что дальше будет!? 14 мая на УЗИ с доплером идем :)
Ответить
Молодцы, так держать! Шевелится уже деточка, пинает маму? Моя - ужасная вертуха :-) Пусть УЗИ тебя порадует, и результаты будут самые положительные! Я вот прибавила 5 кг, а меня вчера (ровно в 26) за них отругали, велели пить не более литра в день и устраивать себе разгрузочные дни... Вот сегодня у меня первая попытка "разгрузиться".
Ответить
110
С 12 апреля начала как космонавтка пихаться, с каждым днем все сильнее,активная очень. За прибавку меня не ругают, как врач говорит: "Учитывая, что мало двигаешься это норма для вас." Боится она за меня вот и не разрешает особо гулять, но я гуляю в хорошую погоду, хожу пешком много.
Ответить
Девчонки, говорят, все активные в плане мам попинать :-) Я тоже мало двигаюсь, зато много нервничаю, поэтому все накопленное сгорает :-( Ты совершенно правильно гуляешь - организм сам подскажет, когда ему прогулки будут мешать или их станет многовато. Я тоже все себе обещаю, что вот выйду в декрет и буду дышать воздухом и прогуливаться в парке, а также ходить в бассейн, высыпаться - короче, делать все, что до этого мне не удавалось.
Ответить
Да я по желанию, хочу гуляю, хочу лежу и ничего не делаю. Правда, начала вязать розовый пледик :) КОроче, наслаждаюсь своим положением и получаю удовольствия.
Ответить
Я слежу за тобой в топике ЭКОшек, пузик отличный :) Сейчас попроет вширь и вперед еще больше.
Ох скучаю я... Сегодня была у сестры, у нее пузика еще нет(8 неделек), но до боли знакомые витамины(омега3, утрик, элевит) на тумбочке, папочка с заветными перпвыми фото малыша. Ой завидуююю, у вас столько врпереди интресного и трогательного. Детки так быстро растут, моим уже год! Не вериться просто, еще недавно тесты разглядывала, дни-недели считала а тут уже топают маи девочки :)
Ох скучаю я... Сегодня была у сестры, у нее пузика еще нет(8 неделек), но до боли знакомые витамины(омега3, утрик, элевит) на тумбочке, папочка с заветными перпвыми фото малыша. Ой завидуююю, у вас столько врпереди интресного и трогательного. Детки так быстро растут, моим уже год! Не вериться просто, еще недавно тесты разглядывала, дни-недели считала а тут уже топают маи девочки :)
Ответить
В Москву всегда весна приходит раньше, все-таки "юг, культура" :-) В смысле, все-таки на 700 км южнее нас она находится. Ты уж отрешись немножко от мыслей о доме, попытайся отдохнуть и в хорошем смысле "оторваться", чтобы хоть не зря по девочкам скучать. И представляй себе не то, как они там одни, а как здорово будет снова встретиться! Мама-то как, справляется с ними?
Ответить
Маме я наняла девочку готовить и убирать, маме только за малышней бегать приходиться, а тк холодно-то они дома тусят-попроще ей. Спят мои хорошо с 9 и до 9ти, так что и маме время отдыха будет+папа приходит ей помогать развлекать.
А я вроде отошла. Хоть и спали в поезде всего 4 часа, с утра носом поклевала потом пришла в себя. Маникюр, педикюр, пробки московские, к сестре в гости съездила, сейчас вот до дома добрались ждем папу-будем с ним беседы вести.
А завтра армянская свадьба. Потом вам все расскажу, самой любопытно как там у них все будет. Уже заинтриговали :) Мальчики едут отдельно аж к 10 утра, девочки к 12 и все в разные места. Потом встречаемся в церкви, потом сразу ресторан. Роспись будет сразу в ресторане как то. В общем жду завтра :)))
А я вроде отошла. Хоть и спали в поезде всего 4 часа, с утра носом поклевала потом пришла в себя. Маникюр, педикюр, пробки московские, к сестре в гости съездила, сейчас вот до дома добрались ждем папу-будем с ним беседы вести.
А завтра армянская свадьба. Потом вам все расскажу, самой любопытно как там у них все будет. Уже заинтриговали :) Мальчики едут отдельно аж к 10 утра, девочки к 12 и все в разные места. Потом встречаемся в церкви, потом сразу ресторан. Роспись будет сразу в ресторане как то. В общем жду завтра :)))
Ответить
Привет, мои дорогие. Осталась сегодня дома - пуз вчера вечером болел и беспокоился, и утром я поняла, что он в таком же состоянии. Позвонила на работу, сказала, что поработаю сегодня из дома, и пошла обратно спать. К десяти утра проснулась как огурец - видно, организм просил сна, даже не просил, а требовал. Вчера в статье, что Ирочка Бернер прислала, прочитала, что главные враги беременных - это стресс и недосып, а у меня этого добра полно :-( Из-за этого и полезные вещества не усваиваются, и вообще, в декрет пора :-)
Ответить
Привет, отдыхающие! Никто сюда не заходит, все домашними делами заняты... А я вчера гостей принимала, предварительно заставив их перенести мне диван из прежнего дома :-) Натопалась по магазинам, а потом по кухне кухне, аж спина разламывалась - надо, наверное, бандаж покупать для поддержки спины. Пузо-то уже приличное, а ему еще три месяца предстоит расти. Кстати, у нас сегодня ровно три месяца до ПДР - мы 2 августа должны на свет появиться по данным посленего УЗИ.
Ответить
120
Юлечка, ничегошеньки не готово, я ужасть какая безответственная оказалась :-( Надо как-то взять себя в руки и начать, а то буду застигнута врасплох должгожданным рождением дочери :-) Как там твое здоровье, как твои мужчины, помогают тебе, поддерживают?
Ответить
Готовься! Из опыта говорю, потом магазины и покупки уже не в радостЬ, когда сил нет по магазинам ходить.
Я на учет в ЖК наконец-то встала))) Теперь сдаю кровь литрами и все остальное банками.
Я на учет в ЖК наконец-то встала))) Теперь сдаю кровь литрами и все остальное банками.
Ответить
Молодец, собралась с духом! ЖК - это не велика радость, но надо, что ж поделаешь. И анализы не лишние. Ты где-то еще наблюдаться намерена? В роддом пойдешь в тот же? У меня с роддомом пока полные непонятки, и платить ли за роды я так и не решила... Ух, я и безалаберная. Юль, поругай меня, а?
Ответить
Ругаю, Маш! Ну у меня с ЖК все ок, я там приплачиваю своей докторице, не по своему участку. Она очень грамотная, я и с Женей у нее наблюдалась. Пока не вижу смысла идти еще и в другое место. С роддомом не понятно пока, у них с проветриванием не определено, как только, сразу в свой побегу, в тот же. А если проветривается все-таки- то буду думать! И тебе, Маша, советую основательно подумать! Тебе ребенок не просто так достался, чтобы еще и в родах с ним нахимичили! Да и вообще, так спокойнее будет! У тебя срок уже большой, со врачами напряженно будет договариваться!
Ответить
Я хожу к доктору в Отта - у нее наша Анечка рожала, да и я настраивалась. Только дорого все, надо жабу душить в зародыше - ты права, беременность далась настолько непросто, что рисковать на последнем этапе будет глупо и непростительно...
Ответить
А мы вернулись из Москвы!
Как там люди живут???
Простояли в пробках 2е суток, даже ночью в 2 часа мы стояли час на третьем транспортном в пробке! Дышать нечем, хочется открыть окошко но тут же хочется одеть противогаз, дышать в Москве просто нечем! Адский город :( Я так устала от этой поездки, буду теперь месяц отходить...
А свадьба была шикарная-как в кино )))
Как там люди живут???
Простояли в пробках 2е суток, даже ночью в 2 часа мы стояли час на третьем транспортном в пробке! Дышать нечем, хочется открыть окошко но тут же хочется одеть противогаз, дышать в Москве просто нечем! Адский город :( Я так устала от этой поездки, буду теперь месяц отходить...
А свадьба была шикарная-как в кино )))
Ответить
Раз так, то слава Богу, что вернулись! Девчонки, наверное, были рады-радешеньки? Наскучались вы друг по другу. Фотографии со свадьбы будут? Нам тоже хочется посмотреть на свадьбу "как в кино"! ;-)
Ответить
Сколько раз ездили на машине, ни разу не попадали. Хотя, наслышаны.
Хочется посмотреть на свадьбу шикарную!
Хочется посмотреть на свадьбу шикарную!
Ответить
130
Пора оживать, братия и сестры по топику! :-) Заодно и меня подбодрите - я приболела, сижу в соплях и с напрочь больным горлом. Иногда бывает ощущение, что дышть не могу ни ртом, ни носом... А еще ужаснее то, что моя преемница сегодня тоже заболела :-( Вот жешь блин!
Ответить
Маша, ну как же ты так. Правда, погода располагает ко всяким простудам. Лечись @@@@@@@!
Ответить
А я сегодня права получила! Вот! поздравляйте меня :) С 6ти утра на ногах, целый день в ГАИ, но оно того стоило! Сейчас заказали с мужем китайской еды-будем отмечать как привезут, хотя я если честно еле сижу-скорее бы 9 вечера детей спать и самой тоже лечь.
Ответить
Ни гвоздя ни жезла тебе, Анют! Поздравляю!!! Теперь главное - водить машину постоянно или как можно чаще, чтобы не забыть выученное и закрепить навык. Удачи на дорогах, критиков и сигналящих нервных граждан не слушай - никто из них водителем не родился, а поначалу все водят через пень-колоду :-)
Ответить
А у меня стаж штурмана 10 лет, так что я на дорогах хорошо ориентируюсь. Вожу очень даже сносно! Инструктор был доволен мной с самого начала :) Уже мечтаю сесть за руль нашей машинки. Скорее бы муж вписал меня во все бумажки :) А то и на ДР грозится не подарить джипик маленький
Ответить
Чуть не спросила тебя, когда у тебя ДР - вот мозги беременные :-) Джипик был бы кстати, пусть он думает эту мысль дальше! Ничего не бойся, езжай как равноправный участник движения, и все получится.
Ответить
Хочет рав4 мне купить, правда сильно БУшный, да мне все равно если честно :) Лишь бы МОЕ было.
Сейчас начну подготовку к ДР малышек, уже качель им купила даже :) Прячу на балконе пока
Сейчас начну подготовку к ДР малышек, уже качель им купила даже :) Прячу на балконе пока
Ответить
А когда девочкам годик? Крутой будет ДР - и годовасие, и сразу двойной праздник!
Ответить
Совсем? Маша, все забыла? :)
20го уже, мая!
Будет фотограф, украшение шариками, +торт на заказ. Конечно больше для нас, но им на память будут фотки красивые с ДР :)
Гостей не будет тк мы дикие, да и не надо детям перевозбуждатся лишний раз, маленькие еще. А вот у нас память будет-торт+фотографи красивые профессиональные )))
Сейчас покормлю и покажу вам как мы выросли, гдето через часик загружу фотки, дам знать сразу
20го уже, мая!
Будет фотограф, украшение шариками, +торт на заказ. Конечно больше для нас, но им на память будут фотки красивые с ДР :)
Гостей не будет тк мы дикие, да и не надо детям перевозбуждатся лишний раз, маленькие еще. А вот у нас память будет-торт+фотографи красивые профессиональные )))
Сейчас покормлю и покажу вам как мы выросли, гдето через часик загружу фотки, дам знать сразу
Ответить
Давай фотографии, мы соскучились! А со свадьбы будут? Правильно, праздник у девочек должен быть, они все равно развлекутся в меру сил и способностей (а их не занимать!). Я про наш-то с тобой ДР едва помню, а уж про девчонок и вообще не судьба вбить это в голову... Хотя здорово получилось - мы с тобой родились в один день, а твои девочки на следующий день после моего мужа (он 19 мая именинничек).
Ответить
140
Ой, какая ты краса неописуемая! Нехорошо по отношению к невесте быть такой яркой и привлекательной - на нее, небось, никто и не смотрел! А девчонки как выросли - тебе и наклоняться не нужно, когда за ручку держишь деточку. Зато муж твой складывается вдвое :-) Такие у них шапочки чудесные - прямо два зайчика круглолицых симпатииичных! Вы, наверное, самые главные красотки детской площадки?
Ответить
Ой, спасибо :) Прям захвалила )))
Ну конечно я выделялась :) на свадьбе, свадьба была армянская и 99% гостей были армяне :) А я такая красивая была одна ))) Ну было еще пара русских женщин, а из девушек я одна))))
А девчата мои среди ТОЛПЫ двоен в нашем парке почти и не выделяются. У нас район такой радиактивный что у нас одни двойни и все девки :) Вот недавно народились мальчик и девочка им 3 месяца-вот они у нас достопримечтальность! А мои девчтала такие же как и еще 8!!!! пар двойняшковых сестричек :))) Вот такой у нас необычный двор! Нам может пора телевидение и специальстов каких-нибудь к нам вызывать, пусть проверят радиоактивынй фон в нашем раойне :)
Ну конечно я выделялась :) на свадьбе, свадьба была армянская и 99% гостей были армяне :) А я такая красивая была одна ))) Ну было еще пара русских женщин, а из девушек я одна))))
А девчата мои среди ТОЛПЫ двоен в нашем парке почти и не выделяются. У нас район такой радиактивный что у нас одни двойни и все девки :) Вот недавно народились мальчик и девочка им 3 месяца-вот они у нас достопримечтальность! А мои девчтала такие же как и еще 8!!!! пар двойняшковых сестричек :))) Вот такой у нас необычный двор! Нам может пора телевидение и специальстов каких-нибудь к нам вызывать, пусть проверят радиоактивынй фон в нашем раойне :)
Ответить
Кстати папе нашему стало очнеь интересно с девочками теперь :) Они ж все соображают уже, ходят, так что мужчины вон какие-как общаться-так первые, а как какашки возить-так ни разу еще памперс не поменял, сразу мне несет каканую попу :) что б я убрала.
Теперь у нас, т-т-т, все хорошо-гулять вот помогает )))
Теперь у нас, т-т-т, все хорошо-гулять вот помогает )))
Ответить
Анюта, можно просто подписаться под словами Машечки - какая ты все-таки красавица!!! И девченкам твоим есть в кого быть такими обаятельными и лучистыми;-).
Ответить
Анют, посмотрела твои фото - ты и правда на них красавица (без ложной лести):-)
Ответить
Анюта, отличные фото! Ты все хорошеешь! Дочечки сладкие такие! И с папой отличные фотографии. Раз он проникся, тебе теперь все легче и легче с ними будет.
Ответить
Привет вам, девочки мои и поздравления с праздниками:-)
Я на минутку забежала посмотреть, как вы тут:-)
У нас все тьфу-тьфу, моему деду сделали операцию на катаракте, так он теперь этим глазом видит лучше, чем вторым, собирается второй оперировать летом... Отца выписали из больницы, так что теперь я хоть за свои больных спокойна, тьфу-тьфу.
Мы почти все свободное время провели на даче, прибирали-сажали, а в основном строили дорожку из плиток и закупали всякие необходимые вещи, как-то: рассаду петуний, Камаз песка и еще мое наиболее желанное - кованную беседку для мангала и казан на восемь литров с печкой:-0:-9. Буду теперь осваивать приготовление плова и прочего... у меня отец знатно готовит плов - еще бы, столько лет на Кавказе жил:-)
Как поставим беседку, обязательно похвастаюсь, люблю я это дело;-)
ВотЬ... а больше новостей пока и нет, сейчас вот вытряхну дочерь из постели и поедем в гости к моим родителям - собирались ехать на машине все вместе через дачу, да не получилось - у барыщни вчера последней парой была контрольная:-( Ну, ничего - не те времена на дворе, автобусы ходят до самой Коломны, что радует - не надо в электричках трястись.:-)
Я на минутку забежала посмотреть, как вы тут:-)
У нас все тьфу-тьфу, моему деду сделали операцию на катаракте, так он теперь этим глазом видит лучше, чем вторым, собирается второй оперировать летом... Отца выписали из больницы, так что теперь я хоть за свои больных спокойна, тьфу-тьфу.
Мы почти все свободное время провели на даче, прибирали-сажали, а в основном строили дорожку из плиток и закупали всякие необходимые вещи, как-то: рассаду петуний, Камаз песка и еще мое наиболее желанное - кованную беседку для мангала и казан на восемь литров с печкой:-0:-9. Буду теперь осваивать приготовление плова и прочего... у меня отец знатно готовит плов - еще бы, столько лет на Кавказе жил:-)
Как поставим беседку, обязательно похвастаюсь, люблю я это дело;-)
ВотЬ... а больше новостей пока и нет, сейчас вот вытряхну дочерь из постели и поедем в гости к моим родителям - собирались ехать на машине все вместе через дачу, да не получилось - у барыщни вчера последней парой была контрольная:-( Ну, ничего - не те времена на дворе, автобусы ходят до самой Коломны, что радует - не надо в электричках трястись.:-)
Ответить
Тоже новых фоток навставляла, просто так...:-)
http://eva.ru/albumpage/38325/766403.htm
http://eva.ru/albumpage/38325/766403.htm
Ответить
Муха-толстуха :) Вы так за ней лежанку и носите повсюду?
Красиво у вас на даче, а я думаю в нашем пригороде еще природа не так сильно проснулась, у нас ночью холодно а то и заморозки бывают :)
Красиво у вас на даче, а я думаю в нашем пригороде еще природа не так сильно проснулась, у нас ночью холодно а то и заморозки бывают :)
Ответить
150
Это, Машуль, подушка от покойного кресла:-) У нас их несколько - одна для прораба лежит на втором этаже (в комнате, где ведется строительство), одна - в комнате просто валяться, еще одна - уличная:-)
Я, грешным делом, в это время года опасаюсь, что это жукопище застудит себе мочевой пузырь, поэтому слежу, чтобы не валялась на холодной земле:-( Чахлый зверь, приходится баловать.
Я, кстати, в майке ходила, даже загорела чуток:-)
Я, грешным делом, в это время года опасаюсь, что это жукопище застудит себе мочевой пузырь, поэтому слежу, чтобы не валялась на холодной земле:-( Чахлый зверь, приходится баловать.
Я, кстати, в майке ходила, даже загорела чуток:-)
Ответить
Ириш, привет! Что у вас там нового? Как ты поживаешь, как новый дом и его обитатели?
Ответить
Да нового особо ничего. Все верчусь по дому и верчусь. Неделю назад опомнилась, что ребенка уже месяц как не фоткали:-О. Фотоаппарат после переезда так и не был распакован:-О. Дети балдеют - им раздолье: гостинная большая и места много. А позавчера у нас неожиданные и неприятные гости появились: черные муравьи... Вот вчера расставляли ловушки и сыпали какой-то порошок от них.
А еще я решила заняться собой и начать худеть. А то нажрала себе жир, столько много я только в беременность весила и мои коленки начали страдать, да и я сама тоже. Так что пересмотрела мое питание, опять вернулась к методу Монтиньяка. Оно и разнообразное, и голодать не надо и организм оздоравливается и худеется хорошо;-).
А еще я решила заняться собой и начать худеть. А то нажрала себе жир, столько много я только в беременность весила и мои коленки начали страдать, да и я сама тоже. Так что пересмотрела мое питание, опять вернулась к методу Монтиньяка. Оно и разнообразное, и голодать не надо и организм оздоравливается и худеется хорошо;-).
Ответить
Большой дом-это супер! Детям просторно и свой двор. Умничка, что взялась за себя, все-таки надо иметь силу воли, чтобы заниматься собой!
Ответить
Да, Муха девушка нехуденькая :-) Дела у вас какие приятные, и дача такая цветущая, зеленая. Я на дачу мужниных родителей даже ни разу не заглянула в этом году - то снег долго сходил, теперь я заболела... А ты уж заходи к нам почаще, нам нужна дружеская поддержка!
Ответить
С праздником Победы! Искренне желаю всем нам никогда не пережить того, что пережили ветераны.
А я все болею - чувствую себя лет на сто, если не на все двести. От постоянного напряжения в попытках высморкать нос у меня болит весь низ живота. Доченька пинается, только это и утешает - значит, хоть с нею все в порядке. Насморк, кажется, не пройдет никогда :-( Я уже отчаялась. Мы вчера доехали до ближайшего магазина, так я там и десяти минут не смогла провести - от слабости стало плохо и я ушла в машину, пока муж заканчивал покупки.
А я все болею - чувствую себя лет на сто, если не на все двести. От постоянного напряжения в попытках высморкать нос у меня болит весь низ живота. Доченька пинается, только это и утешает - значит, хоть с нею все в порядке. Насморк, кажется, не пройдет никогда :-( Я уже отчаялась. Мы вчера доехали до ближайшего магазина, так я там и десяти минут не смогла провести - от слабости стало плохо и я ушла в машину, пока муж заканчивал покупки.
Ответить
Что-то никто не заходит, только я полуживая тут ползаю... Завтра мне к доктору, типа выписываться, а я вообще без сил, дышать так и не могу, по ночам раз по шесть просыпаюсь вся мокрая, переодеваюсь, капаю в нос капли, чтобы подышать хоть полчасика:-( Чего делать, уже ума не приложу, кажется, все перепробовала в борьбе с этой напастью. Две недели уже я не человек :-( Ни весны не вижу, ни вообще света белого...
Ответить
160
Машулька, не пробовала ноздри смазывать хоз.мылом? Мне помогает при насморке очень хорошо.
Ответить
Альбин, это как - прямо внутри ноздри мылом? Сухим мылом или влажным намыленным пальцем? Я уже на все готова, лишь бы насморк отстал от меня...
Ответить
Мыло намылить и пальцем смазать внутри каждую ноздрю. Я каждый раз так делаю, даже когда нет насморка, для профилактики.
Ответить
Привет вам, девочки!:-)
С праздником Победы вас, с прошедшим!:-) (наконец-то я добралась до компа;-))
Машуля, ну что ж ты так, выздоравливай...:-(
У тебя не аллергическое это?
С праздником Победы вас, с прошедшим!:-) (наконец-то я добралась до компа;-))
Машуля, ну что ж ты так, выздоравливай...:-(
У тебя не аллергическое это?
Ответить
Вроде, терапевт сказал, что не аллергическое и что уже проходит. Очень надеюсь, что окончательное выздоровление не за горами. Выписалась я на работу, надо поработать еще недельку с лишним до декрета, а то там без меня все на ушах ходят.
Ответить
Приветики всем! У нас все как и раньше, растем и пинаем мамочку :) В пятницу едем на УЗИ 23 недельное, так что пожелайте удачи, а 17го на прием в ЖК. Анютик, фотки классные такие, ты ваще красавица, стала такой женственной и еще милее. Девчонки выросли, скоро в школу побегут такими темпами! Рада, что муж тебе помогает, наконец-то проникся в отцовство, респект ему.
Ответить
Молодцы, растите и радуйтесь весне и солнышку! Уверена, что все у вас на УЗИ окажется прекрасно, кулачков тебе на пятницу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Ты нам только расскажи потом, как ваша девушка подросла, как махала вам ручками-ножками, на это сроке уже даже мимика вполне различима на хорошей аппаратуре. Мы уже через недельки три-четыре пойдем на 32-недельное УЗИ (доктор велел нам прийти в 32-34 недели).
Ответить
Оху нифига себе-вам уже 28???
Может у тебя насморк беременных? У меня постоянно нос был заложен-не дышал вообще. Дышала ртом. Как вспомню... хотя жутко хочу еще. Прям умираю хочу еще ляльку
Может у тебя насморк беременных? У меня постоянно нос был заложен-не дышал вообще. Дышала ртом. Как вспомню... хотя жутко хочу еще. Прям умираю хочу еще ляльку
Ответить
Да, Анют, сегодня пошла 29-ая неделька :-) Сама едва верю, но сейчас для меня главное - окончательно поправиться. Не могу больше болеть, надоело до ужаса... На отек носа, характерный для беременных, по мнению доктора мой насморк не похож. Надеюсь, он все-таки пройдет, мне опостылели эти капли и пробуждения по ночам, чтобы подышать...
Ответить
Ого, какие вы уже большие!!! Всего-то около 11 недель осталось - пролетят быстро, даже не заметишь!!!
Ответить
170
А у меня тут бок тянуло-тянуло-сходила на узи а там киста огроменная 4 на 3 см... пипец просто. Если с месячными не пройдет то хана-снова все по новой. А по узи она все же похожа на кровяную - эндометриоидуную :((( Вот. Жду М и снова на узи.
Ответить
Ничего себе заявочки... Будем надеяться, что с М. все само рассосется. А если найдут эту кисту после М., то тебе лапара светит?
Ответить
180
Здорово:-) А он на ребенка, я правильно поняла?:-) Ну,то есть кукла в нем - большого размера?
На вид мяяяягонький такой:-)
На вид мяяяягонький такой:-)
Ответить
Да на ребенка, где-то 100*100см, но он еще тянется. Мягкий очень и теплый, муж трется об него как котик :)
Ответить
Вот это ты даешь - "первый опыт"! Это ж какой будет второй? :-) Здорово получилось, малышке точно понравится!
Ответить
Хочу поныть и посоветоваться:-( Можно?
Девочки мои милые, вот и наступило такое время, когда приходиться, как тот витязь на распутье, решать "Налево пойдешь - по шее получишь, направо подешь - по шее получишь..." "Думай скорее, а то прямо сейчас по шее получишь";-)
Девчонка моя хочет на некоторое время пожить в квартире своего МЧ, пока его родители в отъезде, и очень меня упрашивает, аргументируя это и тем, и этим... Я все понимаю, ВСЕ... Могу просто не позволить тупо - но боюсь, что тогда она по достижении совершеннолетия (то бишь через полтора месяца;-)) возьмет и свалит демонстративно... знаю такой случай у знакомых.
С другой стороны - не хотелось бы потакать просто капризам. Если это - минутный каприз.
С третьей стороны - я не вижу в таких вещах ничего безумно аморального и ужасного, лишь бы предохранялись, и она не забывала бы готовиться к сессии. Опять же, надо оторвать от своей юбки, иначе получится совершенно несамостоятельное существо.
С третьей стороны, это же наша маааленькая девочка, и я не знаю, как отреагирует отец.:-(
С четвертой стороны - пара неделек такого совместного проживания могла бы показать этим жиркам, готовы ли они терпеть друг друга каждый день, а не раз в неделю. Опять же "не надо путать туризм с эмиграцией" - кое-какие бытовые трудности пошли бы только на пользу.
С пятой стороны - страшно, стремно и непонятно:-):-( Я тупо боюсь. Да, я привыкла чадо сильно контролировать, я сама ТАК не жила и опасаюсь каких-то мелких, но не очень приятных осложнений:-(
С шестой, седьмой и прочих сторон...:-( короче, вот такой многогранник-дофигаэдр, я в раздрае и расстройстве:-(
Но рано или поздно детеныш уйдет совсем в самостоятельную жизнь...
Девочки мои милые, вот и наступило такое время, когда приходиться, как тот витязь на распутье, решать "Налево пойдешь - по шее получишь, направо подешь - по шее получишь..." "Думай скорее, а то прямо сейчас по шее получишь";-)
Девчонка моя хочет на некоторое время пожить в квартире своего МЧ, пока его родители в отъезде, и очень меня упрашивает, аргументируя это и тем, и этим... Я все понимаю, ВСЕ... Могу просто не позволить тупо - но боюсь, что тогда она по достижении совершеннолетия (то бишь через полтора месяца;-)) возьмет и свалит демонстративно... знаю такой случай у знакомых.
С другой стороны - не хотелось бы потакать просто капризам. Если это - минутный каприз.
С третьей стороны - я не вижу в таких вещах ничего безумно аморального и ужасного, лишь бы предохранялись, и она не забывала бы готовиться к сессии. Опять же, надо оторвать от своей юбки, иначе получится совершенно несамостоятельное существо.
С третьей стороны, это же наша маааленькая девочка, и я не знаю, как отреагирует отец.:-(
С четвертой стороны - пара неделек такого совместного проживания могла бы показать этим жиркам, готовы ли они терпеть друг друга каждый день, а не раз в неделю. Опять же "не надо путать туризм с эмиграцией" - кое-какие бытовые трудности пошли бы только на пользу.
С пятой стороны - страшно, стремно и непонятно:-):-( Я тупо боюсь. Да, я привыкла чадо сильно контролировать, я сама ТАК не жила и опасаюсь каких-то мелких, но не очень приятных осложнений:-(
С шестой, седьмой и прочих сторон...:-( короче, вот такой многогранник-дофигаэдр, я в раздрае и расстройстве:-(
Но рано или поздно детеныш уйдет совсем в самостоятельную жизнь...
Ответить
У меня был именно такой вариант :) Родители моего теперешнего мужа переехали на дачу и я просилась у мамы пожить у него и готовится к экзаменам. Это было интересно в плане ведения совместного быта, притирки-проверки. Мама меня отпустила и я ей очень была благодарна, что она мне доверяет.
Мое мнение- да, отпустить. Особенно, если у них серьезные отношения. Пусть посмотрит каково это, жить отдельно от родителей и вместе с МЧ.Тем более у тебя вариант переезда на время.
По секрету - секса при проживании вместе больше не стало, стало просто удобнее))) не надо искать и прятаться.
Мое мнение- да, отпустить. Особенно, если у них серьезные отношения. Пусть посмотрит каково это, жить отдельно от родителей и вместе с МЧ.Тем более у тебя вариант переезда на время.
По секрету - секса при проживании вместе больше не стало, стало просто удобнее))) не надо искать и прятаться.
Ответить
Хе-хе-хе... ты мне напомнила:-) Когда мой муж защитился, его на работе поздравляли, и тогдашний наш генеральный (классный дядька, Царствие ему Небесное) спросил меня: ну как, мол, лучше с кандидатом наук?:-) На что я, не моргнув глазом, ответила: Чаще!:-):-):-)
Ответить
отпускай! У меня так же начиналось все. И у нас все сложилось - в итоге поженились )))
правда моему папе мама тогда не сказала-в моем детстве папа был пьяным все время. Зато как я вышла замуж-с тез пор уже 7 лет ни-ни-стресс что ли так сказался :)))
правда моему папе мама тогда не сказала-в моем детстве папа был пьяным все время. Зато как я вышла замуж-с тез пор уже 7 лет ни-ни-стресс что ли так сказался :)))
Ответить
Вот и выросло чадушко... Теперь бедной маме и такие дилеммы решать надо. А ты не хочешь с папой посоветоваться? Мы бы с мужем, наверное, вместе решали такие вопросы. По существу могу сообщить следующее:
1) отпускать скорее надо, чем не надо, потому что иначе сделает назло и еще возвращаться не захочет;
2) думаю, не каприз это, они ведь не вчера познакомились и тут же порешили вместе жить. А как поживут, так и станет понятно, по силам ли им не просто встречаться, а именно вести совместную жизнь, осилить бытовые вопросы, искать компромиссы и т.д. и т.п.
3) предохраняться все равно когда-то надо учиться, так почему бы не сейчас? :-) Думаю, Катерина не глупее прочих, и ты ей наверняка все объясняла. Лучше уж такой секс, чем долгое воздержание, а потом бурный поиск всяких приключений на свою @ (попу, в общем)
4) а ты порадуйся, что дочь не уезжает за великой своей любовью куда-нибудь в Когалым:-) - под боком будет, ты сразу увидишь, все ли хорошо, а если разладится, так ей домой идти недалеко, вернется, тут мама и поймет, и пожалеет. Ириш, когда-то это должно было случиться. Мальчик, кажется, подходящий, как перчатки она их не меняет, так что все относительно благополучно. Держись!
1) отпускать скорее надо, чем не надо, потому что иначе сделает назло и еще возвращаться не захочет;
2) думаю, не каприз это, они ведь не вчера познакомились и тут же порешили вместе жить. А как поживут, так и станет понятно, по силам ли им не просто встречаться, а именно вести совместную жизнь, осилить бытовые вопросы, искать компромиссы и т.д. и т.п.
3) предохраняться все равно когда-то надо учиться, так почему бы не сейчас? :-) Думаю, Катерина не глупее прочих, и ты ей наверняка все объясняла. Лучше уж такой секс, чем долгое воздержание, а потом бурный поиск всяких приключений на свою @ (попу, в общем)
4) а ты порадуйся, что дочь не уезжает за великой своей любовью куда-нибудь в Когалым:-) - под боком будет, ты сразу увидишь, все ли хорошо, а если разладится, так ей домой идти недалеко, вернется, тут мама и поймет, и пожалеет. Ириш, когда-то это должно было случиться. Мальчик, кажется, подходящий, как перчатки она их не меняет, так что все относительно благополучно. Держись!
Ответить
:-)Машуль, девочки, вы такие мудрые:-) Нет, я серьезно...
Я и собираюсь посоветоваться с мужем, ясное дело - мы все всегда решаем вместе, за исключением того, какие именно прокладки мне купить;-)
Откровенно говоря, немного боюсь его, мужа, реакции. нет, он не ханжа и не сторонник домостроя. Мы сами начали жить до свадьбы, хоть он и был всегда скромным домашним мальчиком *хихикает*
Нет, дело не в этом - я, кстати, все пытаюсь донести это до девчонки. Просто он, папа наш... как бы это сказать? - в наибольшей степени озабочен получением ребенком образования. А ребенок, редиска эдакая, не всегда ведет себя так, чтобы подтвердить - да, в голове не только вакуум, и образование она получить таки намерена:-( Были прецеденты - я же писала, как она хотела сорваться и перепоступать, ведь путем через посредство шума, закатывания глаз и размазывания соплей только удалось уговорить не пороть горячку:-(
Поэтому любые ее, девушки, телодвижения в плане изменения собственного местообитания воспринимаются папой однозначно как угроза учебе. и я его понять могу. С другой стороны, девица тоже должна взрослеть - и именно это мне предстоит до него донести, потому как я обещала барышне первой поговорить с папой:-)
Я знаю, что она все равно регулярно у МЧ ошивается... сама рассказывала, как она ему стеклокерамическую плиту отмывала... Ага-ага, а как дома пропылесосить...*ворчит*:-):-):-) Редиска, одним словом;-)
Морально-то я давно была готова к таким вещам, все старалась подготовить почву, чтобы это произошло по-дружески, в атмосфере взаимопонимания. Есть просто перед глазами примеры:-( Но собраться с силами нелегко;-) Как там писал Грибоедов? "Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом" (ну и матерью в данном случае;-)
Эх, хорошо было моим родителям в юности - они жили в общаге, одни папа с мамой - в Якутске, другие - в Моздоке, никто не мешал:-):-)
Кстати, я действительно рада, что чадо все равно под боком...;-)
Я и собираюсь посоветоваться с мужем, ясное дело - мы все всегда решаем вместе, за исключением того, какие именно прокладки мне купить;-)
Откровенно говоря, немного боюсь его, мужа, реакции. нет, он не ханжа и не сторонник домостроя. Мы сами начали жить до свадьбы, хоть он и был всегда скромным домашним мальчиком *хихикает*
Нет, дело не в этом - я, кстати, все пытаюсь донести это до девчонки. Просто он, папа наш... как бы это сказать? - в наибольшей степени озабочен получением ребенком образования. А ребенок, редиска эдакая, не всегда ведет себя так, чтобы подтвердить - да, в голове не только вакуум, и образование она получить таки намерена:-( Были прецеденты - я же писала, как она хотела сорваться и перепоступать, ведь путем через посредство шума, закатывания глаз и размазывания соплей только удалось уговорить не пороть горячку:-(
Поэтому любые ее, девушки, телодвижения в плане изменения собственного местообитания воспринимаются папой однозначно как угроза учебе. и я его понять могу. С другой стороны, девица тоже должна взрослеть - и именно это мне предстоит до него донести, потому как я обещала барышне первой поговорить с папой:-)
Я знаю, что она все равно регулярно у МЧ ошивается... сама рассказывала, как она ему стеклокерамическую плиту отмывала... Ага-ага, а как дома пропылесосить...*ворчит*:-):-):-) Редиска, одним словом;-)
Морально-то я давно была готова к таким вещам, все старалась подготовить почву, чтобы это произошло по-дружески, в атмосфере взаимопонимания. Есть просто перед глазами примеры:-( Но собраться с силами нелегко;-) Как там писал Грибоедов? "Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом" (ну и матерью в данном случае;-)
Эх, хорошо было моим родителям в юности - они жили в общаге, одни папа с мамой - в Якутске, другие - в Моздоке, никто не мешал:-):-)
Кстати, я действительно рада, что чадо все равно под боком...;-)
Ответить
190
Ир, всяк мудр, пока может трезво мыслить, то есть пока самого мудреца это не коснулось :-) Но я еще себя вспоминаю - я все-таки поздно покинула отчий дом, а зря. Все должно быть вовремя, и от родителей отрываться надо тоже не в тридцать с лишком лет, а все-таки пораньше. А то засидится потом в девках, разве ж это хорошо?.. Когда человек уже состоялся как личность, ему трудно под другого подстраиваться, гораздо сложнее, чем сейчас. Да ты и сама все это знаешь, чего я тебе-то объясняю ;-)
Ответить
Докладываю, дорогие мои: была в ЖК, да не просто, а в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЕРЕД ДЕКРЕТОМ! Прибавила за три недели 150 гр :-) так что в этот раз меня не ругали за прибавку :-) Все у нас в норме по анализам и прочим показателям, осталось отработать только следующую неделю, а 21 мая будет последний рабочий день! Короче, "нам бы ночь простоять, да день продержаться". Я потихоньку поправляюсь, насморк пока не проходит, но уже получше.
Ответить
Приветики всем! Вернулись с УЗИ, подтвердили дочу, 620гр весим, соотв-ем 23-24 неделям, пороков нет, все развивается как положено. Записали на флэшку и муж на УЗИ смотрел всё, а я наблюдала за ним, как он улыбался доче :)
Ответить
Альбинка, молодцы вы, и себя успокоили, и повидаться теперь когда хотите сможете - запись-то есть :-) От первого УЗИ до второго всего девять недель, а потом до третьего целых четырнадцать недель как-то жить надо ;-) Мне вот месяц остался,а уже хочется повидаться и поглядеть, что с нашей красавицей все хорошо, особо после моей болезни.
Ответить
Девочки, подержите, пожалуйста, кулачки за меня. У меня какая-то херня с организмом по-женскому. Пойду завтра к врачу...
Ответить
Ириш, конечно, лови наши кулачки, включая и те, что мне самой еще не видно: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ты "херню" пока сама по ощущениям определила? Напиши нам, пожалуйста, что доктор скажет! Как там Марк, как Марвин и Валери?
Ты "херню" пока сама по ощущениям определила? Напиши нам, пожалуйста, что доктор скажет! Как там Марк, как Марвин и Валери?
Ответить
200
Ага, по ощущениям:-D, они были просто незабываемо болючие. В общем, расскажу.
Для предохранения я все это время принимала "gerazetta"- их можно и при ГВ. Вот, пока кормила, все было хорошо. Как перестала - начало мазать (а я еще специально у врача спрашивала можно ли их принимать и без ГВ - ответ был да). Сначала мазало в первый месяц после ГВ недели так три, потом был перерыв пару месяцев и вот сейчас полторы недели назад около 5 дней мазало (причем было не во время перехода с одной пластинки на другую, т.е. не М. - их вообще при этих противозачаточных не должно быть - их принимают без перерыва), а сейчас вообще история приключилась... Была я в пятницу в магазине, и вдруг чувствую, у меня внизу что-то как лопается (слева, как раз в районе яичников приблизительно) и боль сначала довольно сильная, что не могла идти, потом терпимая стала. Я еще накупила всего, что надо, в машину загрузились и домой поехали. В общем, болело где-то около 30 минут, но сильная боль была только минуту. Дома пока разгрузились, пока то да се, чувствую, что-то мокро... Пошла смотреть - мажет коричневым. Потом перестало. Я и не пошла к врачу (хотя куда идти-то было - в деревне только семейный врач, так что надо было бы в больницу ехать). Вчера и сегодня мажет уже красным... Ну, и временами левый бок внизу чувствительный. Так что...Кто там знает, что там произошло...
А дома у нас конкретный лазарет: Валери какой-то вирус подхватила (кашель и сопли), плюс коньюктевит - так что лечимся. Ну, а от нее мы и все позаражались. Я как-то еще до последнего держалась, но и меня этот вирус догнал. Так что хожу теперь кашлюю и держусь за левый бок :-D.
Для предохранения я все это время принимала "gerazetta"- их можно и при ГВ. Вот, пока кормила, все было хорошо. Как перестала - начало мазать (а я еще специально у врача спрашивала можно ли их принимать и без ГВ - ответ был да). Сначала мазало в первый месяц после ГВ недели так три, потом был перерыв пару месяцев и вот сейчас полторы недели назад около 5 дней мазало (причем было не во время перехода с одной пластинки на другую, т.е. не М. - их вообще при этих противозачаточных не должно быть - их принимают без перерыва), а сейчас вообще история приключилась... Была я в пятницу в магазине, и вдруг чувствую, у меня внизу что-то как лопается (слева, как раз в районе яичников приблизительно) и боль сначала довольно сильная, что не могла идти, потом терпимая стала. Я еще накупила всего, что надо, в машину загрузились и домой поехали. В общем, болело где-то около 30 минут, но сильная боль была только минуту. Дома пока разгрузились, пока то да се, чувствую, что-то мокро... Пошла смотреть - мажет коричневым. Потом перестало. Я и не пошла к врачу (хотя куда идти-то было - в деревне только семейный врач, так что надо было бы в больницу ехать). Вчера и сегодня мажет уже красным... Ну, и временами левый бок внизу чувствительный. Так что...Кто там знает, что там произошло...
А дома у нас конкретный лазарет: Валери какой-то вирус подхватила (кашель и сопли), плюс коньюктевит - так что лечимся. Ну, а от нее мы и все позаражались. Я как-то еще до последнего держалась, но и меня этот вирус догнал. Так что хожу теперь кашлюю и держусь за левый бок :-D.
Ответить
Вот напасть какая! Да еще и вирус этот, и глазки болят :-( Вы уж поправляйтесь поскорее! Я сама еще не до конца выкарабкалась, по-прежнему борюсь с насморком. А к врачу ты непременно наведайся, может, просто препарат сменить надо (надеюсь!), но на самотек такое пускать нельзя.
Ответить
Эх, Ириш, жаль, что вы там болеете:-(
А по поводу твоих проблем - конечно сходи к врачу... был бы только случай с болью в боку - можно было бы списать на болезненную овуляцию, хотя какая овуляция на ОК:-( А вот мазня - совсем нехорошо, пусть проверят. Кулачков тебе, пусть все пройдет как только сменишь препарат@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А по поводу твоих проблем - конечно сходи к врачу... был бы только случай с болью в боку - можно было бы списать на болезненную овуляцию, хотя какая овуляция на ОК:-( А вот мазня - совсем нехорошо, пусть проверят. Кулачков тебе, пусть все пройдет как только сменишь препарат@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Я наоборот, тревогу бью, что не просто начало мазать, а боль была. При этих таблетках может мазать вначале. У меня получилось, что это началось, когда я с ГВ закончила. Но, как сейчас, после резкой боли - это заставляет задуматься....
Звонила сегодня к врачу, так представляете, еле договорилась чтобы приняли!!! Что мажет - типа нормально (но это ладно, я и не бежала, когда просто мазало). Только когда стала нажимать, что кровь появилась после резкой боли, тогда договорились, что примут меня. Правда только в 13-00 (в России будет уже 15-00).
Звонила сегодня к врачу, так представляете, еле договорилась чтобы приняли!!! Что мажет - типа нормально (но это ладно, я и не бежала, когда просто мазало). Только когда стала нажимать, что кровь появилась после резкой боли, тогда договорились, что примут меня. Правда только в 13-00 (в России будет уже 15-00).
Ответить
А мы были в гостях у Анечки, обзавелись несколькими пакетами розовых детских вещичек :-) Теперь мне как-то легче поверить, что кто-то действительно родится и будет все это носить, раньше я с трудом себе это представляла. Анечкина Лизка - сущий ураган, своими живыми хитрющими глазищами легко очаровывает даже мужчин постарше, а именно моего мужа :-) Сонечка скромна и хозяйственна, такая трогательная тихоня. Но как с ними управляется их героическая мама, я не представляю, особо учитывая скорости, с которыми улепетывает Лизка и незаметность, с которой что-то к себе тянет Соня :-) Анечка, спасибо, что приняла нас, надеюсь, девчонки потом угомонились и поспали как следует!
Ответить
Спасибо, Маш, на добром слове.
Ты уж извини за наш дурдом, вот так вот я живу уже год! Зимой было проще и чище в доме :) когда дети спали на балконе. Сейчас с утра подъем и на улицу на солнышко, только и успеваю что в пароварку обед сунуть детям, сама питаюсь чем попало, да и по жаре есть не особо хочется. До уборки руки не доходят, да и толку от нее-дети ВСЕ и ВЕЗДЕ выковыривают-все разбрасывают.
Я надеюсь вас не сильно разорила? Хотя сама удивишься бешеным ценам в детских магазинах, мне хорошо-у меня пособие огромное на детей, я на него и покупаю все эти тряпки :) До сих пор на карте деньги есть )))А вот как малообеспеченые люди детей обеспечивают - для меня загадка. Детки это так дорого!
В общем носите на здоровье! Сейчас после года одежду дети занашивают ТАК-что мало что остается другим, но парадно-выходные платья я вам буду откладывать :) Сама видела сколько у нас красоты по углам распихано )))
Ты уж извини за наш дурдом, вот так вот я живу уже год! Зимой было проще и чище в доме :) когда дети спали на балконе. Сейчас с утра подъем и на улицу на солнышко, только и успеваю что в пароварку обед сунуть детям, сама питаюсь чем попало, да и по жаре есть не особо хочется. До уборки руки не доходят, да и толку от нее-дети ВСЕ и ВЕЗДЕ выковыривают-все разбрасывают.
Я надеюсь вас не сильно разорила? Хотя сама удивишься бешеным ценам в детских магазинах, мне хорошо-у меня пособие огромное на детей, я на него и покупаю все эти тряпки :) До сих пор на карте деньги есть )))А вот как малообеспеченые люди детей обеспечивают - для меня загадка. Детки это так дорого!
В общем носите на здоровье! Сейчас после года одежду дети занашивают ТАК-что мало что остается другим, но парадно-выходные платья я вам буду откладывать :) Сама видела сколько у нас красоты по углам распихано )))
Ответить
Ну какой же это дурдом? Это ж дети, трудно ожидать, что они будут ходить по одной половице и голоса не подавать. Верю, что с этими двумя красотками времени ни на что не остается, мне только хочется надеяться, что с одной доченькой мне будет попроще :-) Думаю, ты нас не разорила, но я мало ходила по магазинам и прицениться ни к чему не удалось, все декрета ждала. Но вещей у нас теперь чуть ли не до года хватит - некоторые-то долго носить можно, типа зимнего кобинезона. А расскажи, если это не тайна, почему у тебя огромное пособие на детей? Это на двойню такое полагается?
Ответить
) И на двойню-верней на второго ребенка побольше денег дают+так получилось что мы оба официально не работаем, поэтому еще и пособие по бедности нам дают. В общем целом где-то тысяч 14 в месяц все 4 пособия выходят
Ответить
210
Да-а-а, это не то чтобы целое состояние - думаю, на баночки с детским пюре и то больше уходит для двоих, учитывая нынешние цены... А уж пособие на одного ребенка - это вообще смешно. Я категорически не умею жить на такие деньги, а учиться придется - выплаты по ипотеке нам никто не отменит в связи с рожденим ребенка :-(
Ответить
А я обзавидовалась Машиному пузу. Животик у тебя большой! Тебе еще 2 месяца ходить-куда он расти будет? Вроде и набрала ты немного(подглядываю за тобой ы беременном топике )
А рожать ты в Отто успеваешь? Или другое место присмотрела? Там же отпуск у всех с середины июля до сентября... Или они поменяли что-то?
А рожать ты в Отто успеваешь? Или другое место присмотрела? Там же отпуск у всех с середины июля до сентября... Или они поменяли что-то?
Ответить
Я про их отпуск вообще ничего не знаю, завтра Н.Е. спрошу. Она про мой ПДР знает и ни разу не говорила, что я у них рожать не смогу. Пузо приличное, но мне оно не очень мешает, и сплю я без проблем. При всем при этом у меня пока всего +5кг, а нам в эту среду уже 29 недель, тридцатая пойдет.
Ответить
Ворчу.
Повышивала я ту фею в цветах, которую вам показывала (которая "Привратник" ) и поняла, что сдохну:-( Канва "слепая" какая-то, хоть и довольно крупная - 16. Ни хрена не вижу. Несколько десятков стежков вышью - и все, стухла:-( И, главное, в процессе вышивки перестала понимать, нафига там темно-синяя канва - там нигде нет пустых мест:-(, все зашивается наглухо:-)
Короче, вышила я кусочек три на четыре сантиметра и плюнула. Перешью. Куплю восемнадцатую аиду белую или кремовую и буду вышивать на ней. В конце концов, для усиления эффекта "затемненности" можно будет потом подложить под вышивку черную или синюю бумагу, я так делала.
Еще и канва эта какая-то грубая, толстая...:-(
Вот тебе и Кустом Крафт...:-(
Повышивала я ту фею в цветах, которую вам показывала (которая "Привратник" ) и поняла, что сдохну:-( Канва "слепая" какая-то, хоть и довольно крупная - 16. Ни хрена не вижу. Несколько десятков стежков вышью - и все, стухла:-( И, главное, в процессе вышивки перестала понимать, нафига там темно-синяя канва - там нигде нет пустых мест:-(, все зашивается наглухо:-)
Короче, вышила я кусочек три на четыре сантиметра и плюнула. Перешью. Куплю восемнадцатую аиду белую или кремовую и буду вышивать на ней. В конце концов, для усиления эффекта "затемненности" можно будет потом подложить под вышивку черную или синюю бумагу, я так делала.
Еще и канва эта какая-то грубая, толстая...:-(
Вот тебе и Кустом Крафт...:-(
Ответить
У меня тоже сейчас вышивка на черной канве, и тоже быстро возникает ощущение, что я слепну. Я бы, наверное, на твоем месте выбрала Аиду светло-серую, больше по тону подойдет к твоей феечке. Может, на ней даже красивее будет в итоге, да и мучиться в любом случае не стоит.
Ответить
В том-то и дело, что на черной канве я уже вышивала и вполне успешно - даже еще захомячила себе несколько работ:-)
Но вот эта синяя - просто какой-то ужас ужасный:-)
Но вот эта синяя - просто какой-то ужас ужасный:-)
Ответить
Спасибо за кулачки!!! Ну, как я и предполагала, у меня лопнула киста на яичнике. К счастью, она была небольшая, поэтому обошлось без сильного кровотечения и без оперативного вмешательства:-).
И еще узнала, что я не беременная :-D:-D:-D - заодно и тест там сделали (они его при таких случаях на всякий случай всегда делают).
На счет мазанья - если будет продолжаться, то надо будет менять противозачаточные. Я думаю, в таком случае спираль поставить - но муж деньги жабит, хотя она выходит за5 лет дешевле, чем теже противозачаточные таблетки покупать...
И еще узнала, что я не беременная :-D:-D:-D - заодно и тест там сделали (они его при таких случаях на всякий случай всегда делают).
На счет мазанья - если будет продолжаться, то надо будет менять противозачаточные. Я думаю, в таком случае спираль поставить - но муж деньги жабит, хотя она выходит за5 лет дешевле, чем теже противозачаточные таблетки покупать...
Ответить
Ну, слава Богу, что всё "само собой рассосалось". Мужа дави нещадно - на лечение от неудачно подобранных ОК и на сами ОК больше денег уйдет, чем на спираль. Да и удобно это, мне кажется - раз поставил и не надо ни про что помнить каждое утро, таблетки глотать. А вообще, улыбнись ему нежно и скажи - давай, дорогой, не будем деньги на спираль тратить, я всегда хотела как минимум троих детей;-) :-Р
Ответить
Гы-гы, про троих и больше детей - классно сказано. Ну, в общем, я его уже почти уговорила (читай достала:-D). Так что осталось придумать куда оставшиеся таблетки деть (их у меня еще 5 пластинок по 4 недели :-|)... Выбрасывать - денег жалко, все-таки дорого стоят. Буду искать кому продать.
Ответить
220
Это выходит ты с кистой не один месяц была? Может и моя так лопнет...
Мне тоже чарозетту советовала моя врач с 3х месяцев малышек, но я больше есть гормоны не хочу. Поэтому резинка!
На спираль тоже не согласна тк хочу еще, да и нельзя ее с эндометриозом
Мне тоже чарозетту советовала моя врач с 3х месяцев малышек, но я больше есть гормоны не хочу. Поэтому резинка!
На спираль тоже не согласна тк хочу еще, да и нельзя ее с эндометриозом
Ответить
Анюта, я не знаю, сколько она у меня была. Но, моя врачиха говорит, что она должна была быть небольшой - потому что и жидкости в брюшной полости было не так уж и много (а иначе бы мне ОП грозила) и кровотечения не было, а просто мазало. Если и у тебя так обойдется - то хорошо. Но!!! На контроль к врачу надо обязательно!!!
А у нас резинка не катит, таблетки - ну очень тоже напрягает на предмет того, что надо не забывать, а иногда заматываешься так, что и забываешь вовремя принять. Да еще не дай бог, если ротовирус или отравление - тогда что их принимаешь, что нет... Так что для меня спираль будет спасением, тем более детей мы больше не хотим.
А у нас резинка не катит, таблетки - ну очень тоже напрягает на предмет того, что надо не забывать, а иногда заматываешься так, что и забываешь вовремя принять. Да еще не дай бог, если ротовирус или отравление - тогда что их принимаешь, что нет... Так что для меня спираль будет спасением, тем более детей мы больше не хотим.
Ответить
Для нас резинка самое оно-я ТАК устаю с малышами что для меня секс раз в 2-3 недели и то напряжно :( Знаю что муж страдает, но у меня тупо нет желания. Может закончив ГВ, а оно меня просто изнуряет, лишает последних сил, наладиться и наша с мужем жизнь.
Ответить
Вот это да:-0
Ну, ттт, хвала богам, что без сильного кровотечения. Еще раз ттт на тебя, главное, чтобы не повторялось.
А мужу надо, конечно, мозг выедать, все это не шуточки:-(
Ну, ттт, хвала богам, что без сильного кровотечения. Еще раз ттт на тебя, главное, чтобы не повторялось.
А мужу надо, конечно, мозг выедать, все это не шуточки:-(
Ответить
Ну, вот выедаю:-D:-D. Но я уже даже решила, что даже если не согласен, то пропью до конца мои таблетки (если не будет больше мазать) и потом и без его согласия поставлю, а он пусть счет потом оплачивает. Конечно, будет потом ругань, но дергаться я больше тоже не хочу.
Ответить
Докладываю: была в Отта у врача, Анечкой рекомендованного, я у неё собиралась рожать. Ан нет, не тут-то было: надо было раньше про закрытие на мойку спрашивать, а закрываются они как раз с 19 июля по конец августа. Так что я со своим ПДР второго августа к ним никак не попадаю. Но она (врач) посоветовала мне дяденьку в роддоме совсем рядом с моим домом, мне от этого даже как-то спокойнее стало, а то мне всё представлялось - ночь, мосты над Невой разведены, и я в машине рожаю (а муж в Неве топится со страху) :-) Так что доживу до декрета и пойду с дяденькой знакомиться, заодно и роддом посмотрю. Воть. А еще прямо не знаю, как дожить до конца этой недели: жуть как не хочется работать эти последние четыре дня, обленилась уже донельзя :-)
Ответить
Ой жалко то как :(
А что за РД и как дядечку величать?
Маша, теперь я свалилась с жутким насморком! У меня все отекло, нос не дышит, вокруг носа ВСЕ болит адско - это что за вирус такой? Еле ползаю сегодня.
Были в кино сегодня на Робин Гуде-приехала родственница издалека, пришлось ехать. Такой фильм классный, как мне нравиться Рассел Кроу -настоящий мужчина!
А что за РД и как дядечку величать?
Маша, теперь я свалилась с жутким насморком! У меня все отекло, нос не дышит, вокруг носа ВСЕ болит адско - это что за вирус такой? Еле ползаю сегодня.
Были в кино сегодня на Робин Гуде-приехала родственница издалека, пришлось ехать. Такой фильм классный, как мне нравиться Рассел Кроу -настоящий мужчина!
Ответить
Анечка, выздоравливай! Так хочется надеяться, что это не мой вирус был, но нечистая совесть подсказывает, что это я тебе эту гадость подкинула :-( У меня, правда, вокруг носа ничего не болело, но от отека помогал только Виброцил - нос он не сжигает, а отек снимает.
Роддом нам светит №10 на ул. Тамбасова, совсем рядом с нами, его вообще хвалят, там только последние пару месяцев какая-то суета и кадровые перестановки. Дядечку зовут Савицкий Алексей Геннадьевич, он недавно ушел из Отта как раз в р/д №10. Почитала я о нем отзывы на Литтване, все оказались хвалебные. Пойду, наверное, познакомлюсь с ним, благо этот р/д закрыт только до 30 июня, дальше все лето будет работать.
Роддом нам светит №10 на ул. Тамбасова, совсем рядом с нами, его вообще хвалят, там только последние пару месяцев какая-то суета и кадровые перестановки. Дядечку зовут Савицкий Алексей Геннадьевич, он недавно ушел из Отта как раз в р/д №10. Почитала я о нем отзывы на Литтване, все оказались хвалебные. Пойду, наверное, познакомлюсь с ним, благо этот р/д закрыт только до 30 июня, дальше все лето будет работать.
Ответить
Супер! Тебе ближе :) Я тоже была вся на нервах-как мы поедем-мосты, белые ночи, а мне в РД надо через 2 моста аж. Но вон как вышло - я аж за 3 недели до родов легла!
Пойду стреляться-ужас как болит нос, голова. Уже начала биопарокс пшикать, может он поможет
Пойду стреляться-ужас как болит нос, голова. Уже начала биопарокс пшикать, может он поможет
Ответить
Не стреляйся, у тебя дети! Анют, есть у тебя малина, мед? Может, привезти тебе? Биопарокс часто рекомендуют, но мне он никогда не помогал. Ой, чем же тебе помочь, я уже голову сломала...
Ответить
230
Это надо просто пережить!
Мед есть-пойду наемся на ночь.
Биопарокс поможет но не сразу, мне б такое что б сразу помогло :) Самое дурацкое когда из за носа болит голова.
Фигово еще то что завтра мамы не будет-у нее пункция узла в щитовидке. Так что прошу кулачков что б на биопсии ничего такого не нашли. Ждали долго очень ее очереди, только там эту биопсию делают, вот дождались.
Мед есть-пойду наемся на ночь.
Биопарокс поможет но не сразу, мне б такое что б сразу помогло :) Самое дурацкое когда из за носа болит голова.
Фигово еще то что завтра мамы не будет-у нее пункция узла в щитовидке. Так что прошу кулачков что б на биопсии ничего такого не нашли. Ждали долго очень ее очереди, только там эту биопсию делают, вот дождались.
Ответить
Маме твоей кулачков наикрепчайших: @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я и слова-то самого "биопсия" побаиваюсь, но верю, что все будет хорошо! И ты верь, маме это поможет, она же и сама тревожится.
Я и слова-то самого "биопсия" побаиваюсь, но верю, что все будет хорошо! И ты верь, маме это поможет, она же и сама тревожится.
Ответить
Анюта, для мамы куча кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки! Все узлы у мамы доброкачественные! Врачи сказали есть только натуральные продукты-молоко, мясо-никаких йогуртов и колбас, так что делаем выводы...
Ответить
Бедняжки вы, девочки, как я вам сочувствую:-(
Насморк - это мУка, конечно, по мне - так хуже кашля:-(
Насморк - это мУка, конечно, по мне - так хуже кашля:-(
Ответить
Как я устала болеть. Думала на 3й день станет лучше-ан-нет. Голоса совсем нет, как осипший прокуренный мужик пытаюсь из себя что-то выдавить, мало кто меня понимает.
Начала пить всякую дрянь типа фервексов -дети обляпались тут же сыпью. Боюсь наш фотограф завтра откажется приезжать к нам в лазарет :( У нее самой ребенку меньше года. Да и такая красивая на память нафиг никому не нужна на фото :(
Еще к завтра надо готовиться, салаты поедет муж покупать, я не в состоянии ничего резать, варить :( Убираться чую тоже никто не будет, у меня просто нет сил. Дети не гуляны 3й день, а за окном такая погода...
Поныла чуток, пойду дальше болеть.
Начала пить всякую дрянь типа фервексов -дети обляпались тут же сыпью. Боюсь наш фотограф завтра откажется приезжать к нам в лазарет :( У нее самой ребенку меньше года. Да и такая красивая на память нафиг никому не нужна на фото :(
Еще к завтра надо готовиться, салаты поедет муж покупать, я не в состоянии ничего резать, варить :( Убираться чую тоже никто не будет, у меня просто нет сил. Дети не гуляны 3й день, а за окном такая погода...
Поныла чуток, пойду дальше болеть.
Ответить
Да Ань, чего ты разболелась, а завтра твоим принцесскам уже годик :)Как быстр растут чужие детки, поправляйся!
Ответить
Тоже пожалуюсь на здоровье:-( Тоже по женской части.
Во-первых, раздражает задержка:-( Крохотная, два дня, третий. Три дня назад живот болел, у меня всегда такаой характерный спазм накануне М, они обычно на следующий день приходят. Ощущаю время от времени, так сказать, неприятное давление в том самом месте и изредка мажет розовым. По всем признакам М должны начаться, ан нет. Сейчас, пардон за подробности, пошла в сортир - опять чуток мазнуло:-( Надоело, скорее бы все началось, ведь понятно, что "типичное не то".
Во-вторых, начались у меня приступы "наплыва жары", очень похоже на приливы, только слабее пока. С мамой поговорила - она сказала, что у нее такое тоже лет в сорок началось и, что особенно обидно и противно - не отпускало больше пятнадцати лет:-0 Вот, елы-палы, представляете?:-(
Придется, пожалуй, сползать к врачу после окончания "женских праздников"...
Во-первых, раздражает задержка:-( Крохотная, два дня, третий. Три дня назад живот болел, у меня всегда такаой характерный спазм накануне М, они обычно на следующий день приходят. Ощущаю время от времени, так сказать, неприятное давление в том самом месте и изредка мажет розовым. По всем признакам М должны начаться, ан нет. Сейчас, пардон за подробности, пошла в сортир - опять чуток мазнуло:-( Надоело, скорее бы все началось, ведь понятно, что "типичное не то".
Во-вторых, начались у меня приступы "наплыва жары", очень похоже на приливы, только слабее пока. С мамой поговорила - она сказала, что у нее такое тоже лет в сорок началось и, что особенно обидно и противно - не отпускало больше пятнадцати лет:-0 Вот, елы-палы, представляете?:-(
Придется, пожалуй, сползать к врачу после окончания "женских праздников"...
Ответить
Да уж, мне знакомы приливы....жесть это :( Сходи к врачу после МС, конечно же...
Ответить
240
Прошу на наше годовасие. Часть профессиональных фоток мне уже прислали, мы хотим родственникам послать в рамочке наше семейное фото. Остальные будут через 2 недели. И часть фоток своей камерой.
http://eva.ru/albumpage/43889/770708.htm
http://eva.ru/albumpage/43889/770708.htm
Ответить
Анют, красота неописуемая!:-)
Поздравляю вас с первым настоящим днем рождения!:-) :cool1
Поздравляю вас с первым настоящим днем рождения!:-) :cool1
Ответить
Так и зацеловала бы именниниц!!! Анюта, фотки очень красивые. Ты и девченки - обалденные, да и муж красавец!!! В оющем, вся семейка как на подбор!!! Молодец, что решила так отметить день рождение малявок - память на всю жизнь будет!!!
Ответить
Очень вы красивые! (т-т-т на всех четверых!) Фотографии действительно профессиональные, я вечерком еще вконтакт к тебе зайду. Как ты, выздоровела?
Ответить
Смотрели. Немцы продули:-D (как мой муж и предсказывал, причем даже счет угадал:-D)
Ответить
Привет вам, девушки! Как ваши делишки, как здоровье?
Что-то Маши давно не видно...:-( Машуль, отзовись!:-)
Что-то Маши давно не видно...:-( Машуль, отзовись!:-)
Ответить
Привет, вот она я! Наши вчера проиграли, мы расстроились, а до этого я всю неделю заканчивала какие-то срочные и неотложные дела, ведь сегодня я первый день в декрете!!! УРА! Сегодня к четырем пойду в ЖК выписывать все бумажки, а пока надо успеть дома полы помыть, до этого все времени не было.
Ответить
А твои делишки как? Отпустила Катерину на вольное житье? Когда на дачу, когда в отпуск?
Ответить
250
Нет пока, Машуль:-) Они же собираются, когда его родители уедут на отдых, а это произойдет то ли в июне, то ли в июле.
А на дачу... эххх... больной вопрос, Маш:-( Вроде бы и хочется - и не можется:-( Начинается "веселое" времечко - ЕГЭ и прочее, потому мой супруг будет работать и в выходные тоже:-( Не каждую неделю, но регулярно. Деканство, оно накладывает определенные обязанности, будь они неладны:-(
А на дачу... эххх... больной вопрос, Маш:-( Вроде бы и хочется - и не можется:-( Начинается "веселое" времечко - ЕГЭ и прочее, потому мой супруг будет работать и в выходные тоже:-( Не каждую неделю, но регулярно. Деканство, оно накладывает определенные обязанности, будь они неладны:-(
Ответить
И вообще, судя по всему, я к Катерине слишком придираюсь - она вполне осторожный, разумный и рассчетливый (в хорошем смысле;-)) ребенок, всякой хней не занимается, как вот тут, например:
http://eva.ru/topic/63/2297809.htm?messageId=57090807
*Трижды сплевывает через левое плечо*
http://eva.ru/topic/63/2297809.htm?messageId=57090807
*Трижды сплевывает через левое плечо*
Ответить
А где наш октябреночек Юля? Как там её здоровье? И где Альбинка, почему про дела свои и самочувствие не доклыдывает? Беременные всех сроков, объединяйтесь! :-)
Ответить
Приветики всем! Мы тут рядошком, все дела переделываем, на прошлой неделе ходили на капельницы иммуноглобулина, сегодня уборку затеяла, типа гнездуюсь по-тихоньку, 25 недель нам, растем, ТТТ все в норме. 2 июня потопаем на прием в ЖК.
Ответить
Ты снова к Лебедеву пойдешь? Мы к нему же записаны на 16-ое июня, только не в Аву, а в Скандинавию. Вот думаю теперь, огорчаться ли по этому поводу? Вы на дачу этим летом поедете, или вам для этого надо, чтобы ваш папа в отпуск ушел?
Ответить
К Лебедеву. Записаны тоже в Скандинавию. А чего огорчаться-то? Не думаю, что аппарат там плохой.
Мы на дачу поедем, но когда тепло снова будет, не люблю я в такую погоду на даче.
Мы на дачу поедем, но когда тепло снова будет, не люблю я в такую погоду на даче.
Ответить
А я бы на дачу в любую погоду поехала, но мужа же не бросить здесь одного, он у меня от тоски мигом чахнет. Юль, я вот думаю, не повстречаться ли нам пока ты дома, да я еще могу собой распоряжаться? А то я остальных наших девочек знаю лично (питерских всех, Мауси тоже, только Альбинчик слишком далеко), а ты как-то за кадром осталась ;-)
Ответить
Ну, из нас двоих я, наверное, более мобильна, это пока до сих пор за рулем. Ты где, на Гражданке, я толком не помню? Сейчас центр слабо проезжабелен, буду как-то с КАДом затеваться, видимо. Могу даже завтра (у мужа вечером волейбол, я тут никому не нужна ;-)), могу в выходные (у мужа аж турнир по волейболу, меня болельщиком он не берет).
Ответить
260
Кстати, если тебе наоборот хочется куда-то в центр податься и там посидеть, тоже вариант - я абсолютно свободна до самого августа :-) Я только не знаю, есть ли тебе с кем сынулю оставить, или ты с ним будешь, или без него, но тогда в какое время тебя кто-то может подменить...
Ответить
Я, Маш, тоже мобильна. Живу в Приморском р-не. Давай погода наладится, так и встретимся ;)
Ответить
Давай! Мне сегодня даже до магазина тащиться лень :-) Так умиротворяюще дождь стучит по подоконникам, впору только до кроватки доползти и там свернуться калачиком :-)
Ответить
В каком смысле машете? Что имеете сообщить? :-) Я уже успела кое-что сделать по дому, уже не так меня совесть мучает. Вот думаю теперь, сесть повышивать или заставить себя заняться переводом? Обычно решение этой дилеммы кончается тем, что я так и сижу дальше у компа, ничего не делая :-)
Ответить
Машу в смысле приветствия;-)
Ничего не имею сообщить нового, кроме того, что придумала себе подарок на юбилей - трехколесный грузовой велоПЕСЕЦ *хихикает* Который для пенсионеров и инвалидов;-)
Как раз для нас с мопсенькой:
http://www.velosite.ru/viewitem/43227/
Ничего не имею сообщить нового, кроме того, что придумала себе подарок на юбилей - трехколесный грузовой велоПЕСЕЦ *хихикает* Который для пенсионеров и инвалидов;-)
Как раз для нас с мопсенькой:
http://www.velosite.ru/viewitem/43227/
Ответить
ВелоПЕСЕЦ меня покорил :-) Я бы тоже на таком поездила! Покупок сколько поместится, и мопсеньке место найдется :-) А меня давно уже к роликам неодолимо тянет - с пузом, конечно, не полезу на рожон, но начать учиться хочется уже держась за коляску :-) Кто бы меня научил, я вот думаю?
Ответить
Знаешь, имхо, ролики - это несложно. Ты в детстве на обычных коньках каталась хоть чуть-чуть? Если каталась, то вообще легко - тело вспомнит. Только покупай сразу хорошие ролики.
Ответить
Я каталась на роликах, только на дурацких, других тогда не было - на четырехколесных. Баланс держать умела когда-то, и с ледяных горок на одной ножке "ласточкой" съезжала легко. Надо купить защиту непременно, а то ходить ободранной будет как-то не очень :-) А ролики выберу какие-нибудь средние по цене/качеству, может, б/у-шные.
Ответить
270
Приветик всем!!! Вот я, наконец, забросила фоток в альбом: http://eva.ru/albumpage/44196/771920.htm
и http://eva.ru/albumpage/44196/730307.htm . Смотреть с конца:-D. Пароль вышлю в личку;-).
и http://eva.ru/albumpage/44196/730307.htm . Смотреть с конца:-D. Пароль вышлю в личку;-).
Ответить
Иришка, посмотрела с удовольствием и на дом, и на деток. Обжились вы быстро, дома красиво и просторно, всем места достаточно. Валери - красотка, т-т-т на нее много раз! Глазищи твои огроменные, да мордашка такая выразительная. На фоне сестры Марвин смотрится совсем взрослым - вытянулся, уже нет этой детской пухлости, прямо совсем мужчина. Чувствую, с сестрой они будут дружны, а это так здорово!
Ответить
Блин, только сейчас увидела, что мое сообщение отправилось анонимно. Ир, это я была :-)
Ответить
А я вот гадала, ты или не ты. Потому как пароль дала еще одной девочке, не из нашего топа. Думала: или она зашла написала анонимно, или ты - как-то по стилю письма тебя напоминало.
Спасибо за отзыв. А мне Марвин до сих пор таким ребенком кажется. Как посмотрю на фотки наших ровесников - у всех уже такие подросшие, а мой - все еще беби на вид против них...
Я надеюсь, что они будут дружны. Пока не обижают друг друга, а что будет потом - посмотрим.
Спасибо за отзыв. А мне Марвин до сих пор таким ребенком кажется. Как посмотрю на фотки наших ровесников - у всех уже такие подросшие, а мой - все еще беби на вид против них...
Я надеюсь, что они будут дружны. Пока не обижают друг друга, а что будет потом - посмотрим.
Ответить
Посмотрела я на ваши щечки:-):-):-)Какие все-таки детки у тебя замечательные, ттт на вас:-)
(Продолжаю настаивать на том, что, кмк, Марвин - вылитый ты:-):-))
(Продолжаю настаивать на том, что, кмк, Марвин - вылитый ты:-):-))
Ответить
Ну, мы с сестрой решили, что у Марвина взгляд мой. Может поэтому кажется, что она на меня похож.
Ответить
Просторный и красивый дом, прелестные детки ТТТ! Марвин явно вылитый ты, а Валери вся в папу :) Сынуля совсем взрослый и такой важный на фоне сестрички! :)
Ответить
280
Спасибо.
Девочки, вы просто моего мужа детские фотки не видели:-D. Марвин - копия папа в детстве. Мой только взгляд;-).
Девочки, вы просто моего мужа детские фотки не видели:-D. Марвин - копия папа в детстве. Мой только взгляд;-).
Ответить
Какой пухлик Валери :) Такие щечки)))
Дом-красивый, бордюр с матрешками-прикольно придумали.
А Марвин шкода-по глазам вижу )))
Дом-красивый, бордюр с матрешками-прикольно придумали.
А Марвин шкода-по глазам вижу )))
Ответить
Ну, если Марвин - шкода, то мне уже страшно, какой же тогда Валери будет когда подрастет. Она уже такое устраивает:-О
Ответить
Классные детки! Валери - щекастик сладкий :) Марвин очень на тебя, Ир, похож. А где они вместе - просто умиление!
Ответить
Хы-хы :-) *невесело ухмыляется* Представляю, сколько у тебя там квадратных метров, да еще и два этажа, да лестницы... Я на своих 77 метрах почти падаю в оглоблях - паркет отдельно моешь, потом отдельно плитку, потом фарфор-фаянс (в смысле, раковины, ванну и унитазы), потом все остальное по мелочи. Заказала себе швабру :-) Хоть буду ползать по полам через раз, я даже в строительных наколенниках умудряюсь коленки "натоптать" так, что болят потом.
Ответить
Ага - такая ж дребедень, только на моих 135 кв. метрах:-(. Это без подвала, подвал еще где-то около 60-70 кв. метров.
А я без швабры не мою - не умею. И с двумя ведрами и тряпками - для ламината и для плитки отдельно. Мою сначала верхний этаж: плитку в ванне, потом ламинат в спальне и детских и в коридорчике. Потом внизу: рабочий кабинет (там у нас ламинат), ну а потом плитку (гостинная, кухня, коридор, гостевой туалет). Так быстрее выходит, чем сначала одно что-то перемыть, а потом другое.
А я без швабры не мою - не умею. И с двумя ведрами и тряпками - для ламината и для плитки отдельно. Мою сначала верхний этаж: плитку в ванне, потом ламинат в спальне и детских и в коридорчике. Потом внизу: рабочий кабинет (там у нас ламинат), ну а потом плитку (гостинная, кухня, коридор, гостевой туалет). Так быстрее выходит, чем сначала одно что-то перемыть, а потом другое.
Ответить
У меня муж часто отбирет тряпки и ведра, моет сам. Но теперь я дома одна, могу и без него с полами управиться. У меня тоже паркет и плитка, воду я меняю (для паркета добавляю свое специальное средство), сначала домываю весь паркет, потом приступаю к плитке. Меня сейчас глажка подзаколебала, но это потому, что я так много накопила стирки, дальше, надеюсь, полегче станет :-)
Ответить
290
Мдааа, девушки, читаю я вас и тихонько охоеневаю:-)
Я в сравнении с вами просто безумно ленивая - руками в принципе не мою, на карачках не ползаю:-):-)
Вот, купила тут себе очередную хитроустроенную швабру;-)
Вы - просто героини, я бы так не смогла:-)
Я в сравнении с вами просто безумно ленивая - руками в принципе не мою, на карачках не ползаю:-):-)
Вот, купила тут себе очередную хитроустроенную швабру;-)
Вы - просто героини, я бы так не смогла:-)
Ответить
Я тоже руками не мою, могу только шваброй.
Ты, это, давай по моей ссылочке внизу сходи. Специально выставила сравнить: Марк в детстве (примерно в таком же возрасте, что и Марвина сейчас), Марвин и я (совсем юная:-D)
Ты, это, давай по моей ссылочке внизу сходи. Специально выставила сравнить: Марк в детстве (примерно в таком же возрасте, что и Марвина сейчас), Марвин и я (совсем юная:-D)
Ответить
У меня тоже получается все отдельно и средства для соотвествующих видов полов я тоже добавляю. Ну, и так как 2 этажа, а если мыть поочереди, то надо ждать когда что-то высохнет, чтобы пройти и начать мыть другой вид пола. Поэтому я и с 2 ведрами мою:-D. А без швабры я вообще мыть не могу...
Ответить
А я щаз поеду знакомиться с доктором, у которого мне рожать - если он пройдет "кастинг", конечно :-) Шучу, но мне все-таки человек должен понравиться, я очень настраиваюсь на людей и на события, хотя и на спонтанно происходящее вполне адекватно реагирую. Роды, правда, не та тема, которуую можно оставить на потом и "на авось", мне должно быть спокойно, что все спланировано и меня ждут где-то. В роддом я вчера наведалась (только врача не застала), он совсем рядом с моим домом, что утешает - в городе сплошь ремонты дорог, все перекрыто, я побаиваюсь несвоевременного коллапса и непроезжабельности. Вот, все рассказала, кажется ;-)
Ответить
Очень мне дяденька понра - на вид, правда, больше бывшего спецназовца напоминает, этакий "батяня комбат" :-) Говорит хорошо, уверенно, внушает спокойствие и снимает панику - а чего еще нам, беременным, надо? К нему пойду, да и роддома ближе к моему дому просто нет - этот в пяти минутах езды.
Ответить
Очень хорошо, что врач тебе понравился. Человек, который излучает спокойствие и снимает панику - это как раз то, что надо!!! Ну, и хорошо, что роддом близко - это тоже большой плюс. Тем более у вас, в Санкт-Петербурге, где мосты по ночам разводят.
Ответить
Как хорошо Маш, уже и с доктором познакомилась. Я хочу в июле поехать знакомиться, набрала координаты врачей :) По счет встречи в Питере, жаль, что я далеко от вас, люблю я ваш город, особенно по весне меня накрывает, хочется там жить. Муж успокаивает, что следующая поездка будет уже полной семьей :)
Ответить
Хорошо что врач понравился :)
Вот читаю тебя и себя всегда вспоминаю год назад :)
Уговариваю мужа на сыночка или еще одну дочечку, так быстро детки растут-ужас, у меня уже такие взрослые девочки, все понимают, многое уже сами объясняют. Вот ждешь их-годы-месяцы-дни считаешь, а потом глазом моргнуть не успеешь а они уже выросли :(
Вот читаю тебя и себя всегда вспоминаю год назад :)
Уговариваю мужа на сыночка или еще одну дочечку, так быстро детки растут-ужас, у меня уже такие взрослые девочки, все понимают, многое уже сами объясняют. Вот ждешь их-годы-месяцы-дни считаешь, а потом глазом моргнуть не успеешь а они уже выросли :(
Ответить
Ань, тебе Юрий Михайлович не звонил? Мне звонил и интересовался как мы? Так приятно...я в шоке от звонка :)
Ответить
300
Нет, не звонил ))) Самой что ли позвонить ему. Я еще хочу до МВ доехать с девочками, а то мы после первого узи расстались и больше даже не созванивались даже. Вот думаю к осени съездить к ней. Судя по сайту она стала заведующей в клинике на московском.
Ответить
Да ты что! Как приятно это слышать, она достойный человек, только бы у нее административная работа от основной не отбирала время.
Ответить
Молодец МВ, я рада за нее, хороший специалист, поедешь к ней приветы передавай. Надеюсь, как рожу ей тоже позвонить! :)
Ответить
Анечка, ты действительно можешь пройти этот путь еще столько раз, сколько захочется! Тебе же еще совсем мало лет, ты все успеешь! Но мне кажется, ты скоро перестанешь огорчаться, что они растут - у них появятся другие интересы, они станут требовать больше внимания и сил, именно моральных, нужно будет вклыдвать в них уже знания, навыки, добро, а не одну заботу. А если будешь уж сильно скучать по малышам, открывай домашние ясельки - думаю, они будут пользоваться огромным спросом! ;-)
Ответить
Про ясли уже думали, места много, желающие тоже есть, мама поможет.
Но есть одно НО, я чужих детей вообще не воспринимаю, поняла это когда свои появились ))) Может быть со временем пройдет это, а пока я среди толпы чужих вижу только своих малышек
Но есть одно НО, я чужих детей вообще не воспринимаю, поняла это когда свои появились ))) Может быть со временем пройдет это, а пока я среди толпы чужих вижу только своих малышек
Ответить
Я тоже не умиляюсь чужим детям - воспринимаю тех, кого давно знаю, с рождения, но остальных пропускаю мимо глаз и мимо ушей. А за твоими резвыми козочками глаз да глаз нужен, тебе других замечать некогда :-)
Ответить
Гы, нас уже трое таких :-D:-D:-D. Мой муж все предлагает мне пойти на "дневную маму" поучиться (что-то типа дет. сада на дому). Именно это меня и останавливает. Я лучше пойду учиться педекюр делать (вот, недавно идея в голову пришла :think, оказывается очень востребованная здесь профессия).
Ответить
ГЫЫЫЫ, вот-вот. Но только я еще и на педикюр не пойду и на парикмахера с массажистом тоже, я брезгливая до ужаса, в смысле трогать посторонних - низачто!
Ответить
Я не умиляюсь чужим детям, но спокойно могу с ними работать:-) Педагог все таки;-), да и опыт есть - я же до института работала в детском саду:-)
Но лично меня во всяких семейных яслях смущает другое... Сейчас очень уж много пошло каких-то малоадекватных мамашек. Уж простите, вас я не имею в виду (во всяком случае, насколько я вас знаю)...
Но вот эта любимая присказка "я за ребенка всех порву" и еще "моему ребенку все можно" - меня напрягают:-( Два классических примера, я всегда и всюду рассказываю.:-)
История первая. У нас в скверике есть собачья площадка. Так вот, иду я с мопсом на прогулку, и тут какая-то дама с ребенком лет трех-четырех буквально накидывается на меня с криками "ваши собаки все загадили!" Оказывается, ее ребенок пошел туда, на отгороженную собачью площадку, и там вляпался в боооооольшую кучу говна:-0 Я даму спрашиваю - а за каким, простите, хером, ваш ребенок туда пошел? На что получаю потрясающий ответ: "Ну как же! Ему НУЖНО! Он познает мир!" Ну... мне не оставалось ничего, как с милой улыбкой ответить: вот, мол, и познал:-):-):-)
История вторая (тоже уже рассказывала). Иду по двору, там у нас такой забор и бетонный коллектор, а вдоль проходит дорожка. И по этой дорожке на самокате мчится детеныш - и я вижу, что вотпрямщас он вылетит под колеса машине, которая едет по перпендикулярному проезду. Коллектор там такой, что водителю сто пудов ребенка не видно, знаю - сами там проезжаем. Короче, я хватаю ребенка за что попалось (за куртку) и останавливаю со словами - смотри, мол, машина же едет... Его мамаша, которая до этого трындела с другими на лавке, налетает на меня с воплями - и не сметь моего ребенка трогать руками грязными, и вообще, какого фига я тут около детской площадки делаю, и у меня, наверное, нездоровый интерес к чужим детям...:-0 Бляха-муха, извините за выражение... Каюсь, я не сдержалась и наговорила ей всякого... про малолетних идиоток, непонятно зачем рожающих, про то, чтобы она "убилась ап стену", про то, что в следующий раз я с удовольствием посмотрю, как "весь размазанный по шине мальчик едет на машине"...:-( теперь мне неловко - но тогда меня здорово прижгло - ведь, клянусь, он бы вылетел под машину:-(
И таких до этой самой матери - начитавшихся всякой хни в желтой прессе, в каждом, кто просто посмотрел, видящих педофила - ага, только не видящих близкой и реальной опасности...
Поэтому СЕЙЧАС я не смогла бы, пожалуй, работать в детском учреждении - с такими бодаться - годы мои уже не те:-(
Но лично меня во всяких семейных яслях смущает другое... Сейчас очень уж много пошло каких-то малоадекватных мамашек. Уж простите, вас я не имею в виду (во всяком случае, насколько я вас знаю)...
Но вот эта любимая присказка "я за ребенка всех порву" и еще "моему ребенку все можно" - меня напрягают:-( Два классических примера, я всегда и всюду рассказываю.:-)
История первая. У нас в скверике есть собачья площадка. Так вот, иду я с мопсом на прогулку, и тут какая-то дама с ребенком лет трех-четырех буквально накидывается на меня с криками "ваши собаки все загадили!" Оказывается, ее ребенок пошел туда, на отгороженную собачью площадку, и там вляпался в боооооольшую кучу говна:-0 Я даму спрашиваю - а за каким, простите, хером, ваш ребенок туда пошел? На что получаю потрясающий ответ: "Ну как же! Ему НУЖНО! Он познает мир!" Ну... мне не оставалось ничего, как с милой улыбкой ответить: вот, мол, и познал:-):-):-)
История вторая (тоже уже рассказывала). Иду по двору, там у нас такой забор и бетонный коллектор, а вдоль проходит дорожка. И по этой дорожке на самокате мчится детеныш - и я вижу, что вотпрямщас он вылетит под колеса машине, которая едет по перпендикулярному проезду. Коллектор там такой, что водителю сто пудов ребенка не видно, знаю - сами там проезжаем. Короче, я хватаю ребенка за что попалось (за куртку) и останавливаю со словами - смотри, мол, машина же едет... Его мамаша, которая до этого трындела с другими на лавке, налетает на меня с воплями - и не сметь моего ребенка трогать руками грязными, и вообще, какого фига я тут около детской площадки делаю, и у меня, наверное, нездоровый интерес к чужим детям...:-0 Бляха-муха, извините за выражение... Каюсь, я не сдержалась и наговорила ей всякого... про малолетних идиоток, непонятно зачем рожающих, про то, чтобы она "убилась ап стену", про то, что в следующий раз я с удовольствием посмотрю, как "весь размазанный по шине мальчик едет на машине"...:-( теперь мне неловко - но тогда меня здорово прижгло - ведь, клянусь, он бы вылетел под машину:-(
И таких до этой самой матери - начитавшихся всякой хни в желтой прессе, в каждом, кто просто посмотрел, видящих педофила - ага, только не видящих близкой и реальной опасности...
Поэтому СЕЙЧАС я не смогла бы, пожалуй, работать в детском учреждении - с такими бодаться - годы мои уже не те:-(
Ответить
Ну, на счет того, на кого похож Марвин завела папку http://eva.ru/albumpage/44196/772347.htm . Что теперь скажите?
Ответить
310
Ириша, я вас с Марком лично видела, и мое глубокое ИМХО - что Марвин гораздо симпатичнее маленького Марка, не в обиду папе вашему будет сказано :-) От мамы он все-таки взял много хорошего, особенно глаза! А уж какая ты маленькая была хорошенькая, просто слов нет! Да и большая выросла не хуже совсем ;-)
Ответить
Машечка, ты мне просто льстишь ;-). О том, что красивше или нет - речи нет. Есстественно, у Марвина есть что-то и от меня, но все же в основном - он вылитый Марк. Кстати, фотка, что я выставила с Марком - это детсадовское приглашение на юбилей (50 лет садику исполняется), многие родители из группы спрашивали а не родственник ли там наш на фотке:-D. Жалко, что они Марвина не сфотографировали для приглашения (там на фото старая фотография плавно переходит в новую, где сфотографированы детишки, которые сейчас ходят в садик) - было бы просто супер: и папа и сын на одном фото!!!
Ответить
Привет! Вот я не приду, так и никто не придет :-) Чего это вы волыните? Я спала долго, зато потом совершила множество бессмысленных действий: попыталась заплатить транспортный налог через терминал в Сбербанке (хрен умеет этот терминал!), получила бесплатный препарат для беременных и кормящих (недели две пыталась, наконец-то его завезли), а после занималась переноской вопящих тяжестей по пересеченной местности :-) По последнему пункту надо бы объясниться: моя мама уехала в отпуск, с оставшимися у нее двумя котами была моя сестра. Тут сестра попросила "увольнительную" к своему молодому человеку, чтобы я кормила котов, пока там нет никого. Я согласилась, потом решила, что котам одним там совсем скучно будет, принесу-ка я их к себе, они ведь жили до этого все втроем. Короче, кроме ужасной истерики при походе от одного дома до другого, а потом шипящих друг на друга кошек, я ничего не получила :-) Отнесла этих двух неврастеников назад, сказала, что приду кормить вечером. Вот такая я затейница ;-)
Ответить
Ну, обижаешь! Теперь еще и весь мой новый дом считает меня каким-то особым КОТОтираном - под какие вопли из дух переносок я входила в двери (а через двадцать минут таким же манером выходила обратно), это не сказать словами! Там внизу кто-то въезжал в дом, так от кошачьих криков грузчики едва шкаф не выронили :-)
Ответить
Не, ну ты даешь!!!
Вот, я еще хотела спросить. Ты раньше жаловалась на своих, что они на тебя наезжали. Как их, поотпустило? Или ты просто стала меньше реагировать на такое?
Вот, я еще хотела спросить. Ты раньше жаловалась на своих, что они на тебя наезжали. Как их, поотпустило? Или ты просто стала меньше реагировать на такое?
Ответить
Вроде, подуспокоились - все теперь живут порознь, видятся редко, наезжать некогда. Мы с мужем вообще никогда ничего не делим, дружно живем, а мама пока в отпуске. Сестра заходит ко мне поесть, если живет в отчем доме, но чаще она живет со своим мальчиком, так что мы видимся от силы раз в неделю. А ваш "доброжелатель", то есть сестрица Марка, как себя ведет? Приходила уже охаять новый дом и все в нем? ;-)
Ответить
Гы. Не, она больше не гавкает. Кое в чем даже мне помогает. Если у нас с Марком разные взгляды на кое-что, что мы должны купить/переставить/поменять в доме, то я осторожно сначала с ней веду беседу, дабы разузнать ее мнение на этот счет. И если оно совпадает - то мы обе давим на Марка:-D.
Ответить
320
Привет! Спасибо :-) Мы с мужем "гуляли" на любительском турнире по волейболу - муж играл, я от мячей уворачивалась :-) Обы выходных довольно ветренными выдались и не слишком теплыми, так что прогулкам было решено отказать.
Ответить
Рискну похвастаться:-)
Закончила два пейзажа и даже оформила. Пока стоят на полу, потому как поедут сразу на дачу жить:-)
http://eva.ru/albumpage/38325/670445.htm
Закончила два пейзажа и даже оформила. Пока стоят на полу, потому как поедут сразу на дачу жить:-)
http://eva.ru/albumpage/38325/670445.htm
Ответить
Не, Анют, не жалко, я специально некоторые дизайны для дачи подбирала:-)
Благо, дом большой, стен много:-). Украшать надо:-)
Благо, дом большой, стен много:-). Украшать надо:-)
Ответить
Очень красиво, Мауси! И пейзажи такие естественные, мне кажется, им как раз на даче хорошо будет, и оформление им очень подходит. Когда ты успеваешь все это ковырять, ума не приложу... Я как дома засела, стала еще ленивее (если такое вообще возможно ;-)).
Ответить
Спасибо за комплименты, Машуль:-)
Успеваю... дак у меня времени-то свободного немало. Ребенок вырос, внуков пока нет. Пришла с работы, с собакой погуляла, полы протерла - и спи-отдыхай, тем более когда муж допоздна на работе;-)
Ленюсь на самом деле - вот сегодня весь день ничего не делаю, пользуясь тем, что дома никого, только мы с мопсом... А надо бы жопу-то поднять да делами заняться... скоро муж приедет, голодный, усталый и озверевший после двухдневной проверки ЕГЭ:-(
Успеваю... дак у меня времени-то свободного немало. Ребенок вырос, внуков пока нет. Пришла с работы, с собакой погуляла, полы протерла - и спи-отдыхай, тем более когда муж допоздна на работе;-)
Ленюсь на самом деле - вот сегодня весь день ничего не делаю, пользуясь тем, что дома никого, только мы с мопсом... А надо бы жопу-то поднять да делами заняться... скоро муж приедет, голодный, усталый и озверевший после двухдневной проверки ЕГЭ:-(
Ответить
Бедный твой супруг... Сочувствую и могу только представить, с какой отчаянной бредятиной он сталкивается в работах нынешних деток. А вот с собакой на мой кошковладельческий взгляд возни дофига - погуляй, помой лапы, и так насколько раз в день. Кота покормил, туалет проверил пару раз в день, и свободен. А я вот завтра буду одиннадцать килограммов мяса перерабатывать на шашлык - мы во вторник едем на пикник с мужниными коллегами, а старшие по мясу всегда мы :-) (потому что как-то сдуру я уже готовила им наш фирменный шашлык, теперь всегда нас и назначают ответственными). Сегодня мы только закупили все необходимое для приготовления, сейчас буду затраты подбивать.
Ответить
Вроде, все было как обычно - купила свежего парного мяса (свиную шею, целиковым крупным куском), порезала её на натуральные котлеты, стала мариновать с луком, специями и гранатовым соусом, после чего залила газированнной минералкой. Грешу на специи - что-то в них было зеленое, от чего мясо приобрело именно нефритово-изумрудный оттенок, приятнейший, если бы не относился к мясу ;-) Мясо мы в итоге поджарили и съели, оно было превкусное, но "осадок остался" ;-)Короче, в этот раз, чтобы не испортить сразу 11 кг "общественного" мяса, я отрезала две котлеты, посыпала имеющимися специями, полила купленным гранатовым соусом и поставила в холодильник до завтра. Мариновать всю кучу мяса я стану только завтра, вот и посмотрим, не будет ли неожиданных колористических решений на этот раз :-)
Ответить
330
Вах-вах-вах! *Восхищается*
Блин, а я сейчас чуть пирог не сожгла:-(
Отвлеклась на "Еву".
Мопсище меня вразумило - она сидит на кухне и сторожит духовку... вот я и обратила внимание, что собаки-то нет... и вспомнила про пирог:-) Еще бы пять минут - и подгорело бы дно:-) *Стыдится*
Блин, а я сейчас чуть пирог не сожгла:-(
Отвлеклась на "Еву".
Мопсище меня вразумило - она сидит на кухне и сторожит духовку... вот я и обратила внимание, что собаки-то нет... и вспомнила про пирог:-) Еще бы пять минут - и подгорело бы дно:-) *Стыдится*
Ответить
Гы, я уже на новой квартире успела кабачки сварить до полного ужаривания, и вообще... А ведь у меня все в таймерах и прочих приспособах для автовыключения. Впервые за декрет (и вообще практически впервые на этой квартире) пытаюсь переводить - книгу-то сдавать надо, по-хорошему уже через два дня, а у меня конь не ложился валяться ;-) Взялась вот, совесть замучила, а Варька сидит прямо под ребрами и дышать толком не дает... Надо бы походить, так потом себя за перевод обратно не загонишь.
Ответить
Доброе утро! Заленилась я сегодня, отменила стоматолога, оставила весь день для подготовки к завтрашнему пикнику и для уборки. Выходные мне теперь жалко на уборку тратить - пока муж бесценный дома, мы уж лучше отдохнем, а уборку можно и на понедельник оставить. Как вы там, как погодка, как дети, как вы сами?
Ответить
Конечно, заленилась :-) Еще в программе был визит к стоматологу на другом конце города, по пути надо было посетить Российский союз автостраховщиков, а в свободное от разъездов время убрать квартиру и приготовить 13 кг мяса :-) А вечером неплохо было бы уговорить сестру покрасить мне волосы, чтобы мужнины коллеги повидали меня молодой ;-)
Ответить
Вот пузик мне как раз совершенно не мешает:-) Еще много всего надо успеть, в детской ничего не приготовлено, еще кроватку и комодик надо из Москвы притаранить (там существенно дешевле, и вообще, там это ЕСТЬ). Попрошу своих коллег в московском офисе мне это сюда перекинуть, грузовики у нас ходят минимум раза три в неделю между заводами. Короче, у меня зреет коварный план, и не один, как водиЦЦа ;-)
Ответить
А я сижу и изнываю от необходимости отсиживать жопочасы на работе:-(
Я бы лучше махнула бы сейчас на дачу. даже несмотря на присутствие там бабушки. Мы бы делали площадку под мангал, я бы прокалила бы наконец свежекупленный казан:-) (Не помню, говорила ли я, что мы приобрели мангал-беседку и казан с печкой:-))
Или дома сейчас с удовольствием занялась бы вышивкой или купила бы наконец краску для Катти Сарк, которую надо склеить, или занялась бы декорированием плафонов для дачи...
Я бы лучше махнула бы сейчас на дачу. даже несмотря на присутствие там бабушки. Мы бы делали площадку под мангал, я бы прокалила бы наконец свежекупленный казан:-) (Не помню, говорила ли я, что мы приобрели мангал-беседку и казан с печкой:-))
Или дома сейчас с удовольствием занялась бы вышивкой или купила бы наконец краску для Катти Сарк, которую надо склеить, или занялась бы декорированием плафонов для дачи...
Ответить
"Жопочасы" - это метко сказано :-) А беседка на даче - чуть ли не самое наиглавнейшее место после дома! Посиделки, пикники без дождя, семейные чаепития, всё же там происходит. Успеешь ты прокалить свой мангал, не переживай. Авось еще и потеплеет к выходным, будет еще круче на природе налаживать супер-дачный отдых!
Ответить
Не, это небольшая беседка, только чтобы готовить:-)
Вот такая:
http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=895
(не в целях рекламы:-), тем более. что эти поросята, разгружая, нам машину поцарапали:-()
Вот такая:
http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=895
(не в целях рекламы:-), тем более. что эти поросята, разгружая, нам машину поцарапали:-()
Ответить
340
У нас сегодня дождик с утра, зато сразу облегчение - не так душно, да и пух тополиный хоть немного прибило:-)
Ответить
Я тут. Мы из Москвы приехали, тепло там у вас, не то что у нас в Питере.
Были на ДР папы мужа, потом мне стало скучно и я съездила к сестре в гости, у нее уже 12 недель, пузика пока нет, может быть наметиться скоро))) Сидели имена читали, хотя они уже давно выбрали и определились как кого звать будут.
Сейчас страдаю что не смогу поехать на свадьбу :( Детей не с кем оставить((((((( Все родственники открестились, с собой брать не вариант, а я так хочу к сестре съездить на свадьбу
Были на ДР папы мужа, потом мне стало скучно и я съездила к сестре в гости, у нее уже 12 недель, пузика пока нет, может быть наметиться скоро))) Сидели имена читали, хотя они уже давно выбрали и определились как кого звать будут.
Сейчас страдаю что не смогу поехать на свадьбу :( Детей не с кем оставить((((((( Все родственники открестились, с собой брать не вариант, а я так хочу к сестре съездить на свадьбу
Ответить
Разве твоя сестра в Москве? Когда у них свадьба? Затягивать-то, вроде, лучше не надо, раз уж и так неделек. Я бы предложила тебе побыть с девочками, но они нас не знают совсем, боюсь, они даже двух дней без тебя не переживут... Да и опыта общения с детьми у меня никакого.
Ответить
У них свадьба планируется уже с декабря месяца, просто беременность возникла уже на фоне подготовки к торжеству. Пришлось даже срочно платье расшивать-а то у нее было такое как у русалки, в обтяг и пышный низ со шлейфом. Расшлили немного. Выпадает на 15 недель свадьба.
Видимо я не поеду :( Никак не можем придумать как поступить, детям нужно привыкнуть к новому человеку, а нанимать ради пары дней няню на месяц-глупо... В общем жалко :(
гружу фотки с ДР, еле грузятся совсем. Как загружу сообщу вам
Видимо я не поеду :( Никак не можем придумать как поступить, детям нужно привыкнуть к новому человеку, а нанимать ради пары дней няню на месяц-глупо... В общем жалко :(
гружу фотки с ДР, еле грузятся совсем. Как загружу сообщу вам
Ответить
Привет, народ. Ох я сегодня и умаялась убирать дома - полы вымыла, все поверхности натирала, как фанат битых четыре часа. Теперь просто с ног валюсь. И еще меня беспокоит какое-то немотивированное чувство голода: реальное ощущение, что я очень хочу есть, а на самом деле я только что из-за стола. А мне и так кажется, что я стремительно набираю вес, надо бы как-то тормознуться...
Ответить
Машуля, я с Катериной просто БЕЗУМНО хотела есть:-)
Вставала ночью и тырила из холодильника котлеты:-)
Причем именно на поздем сроке:-)
Вставала ночью и тырила из холодильника котлеты:-)
Причем именно на поздем сроке:-)
Ответить
Мне что-то кажется, что в понедельник меня будут распинать в ЖК за прибавку... Вроде, не так уж много я ем, и растут не попа или бедра, а живот. Но жабам из ЖК этого ведь не докажешь, наоборот, они тебе будут втирать про отеки и жидкость, трагически задерживающуюся в организме. Ну нет у меня отеков, только слегка в жарищу наблюдаются, но тут уж куда деваться.
Ответить
А ты поменьше переживай:-)
Мне ставили многоводие, причем патологию какую-то...:-0
А ведь тогда всяких-бяких исследований не было, как сейчас, и УЗИ делали дважды - в 19 недель и потом где-то в 32.
И про ребенка говорили, что крупный будет, а Катька родилась 2500:-)
Мне ставили многоводие, причем патологию какую-то...:-0
А ведь тогда всяких-бяких исследований не было, как сейчас, и УЗИ делали дважды - в 19 недель и потом где-то в 32.
И про ребенка говорили, что крупный будет, а Катька родилась 2500:-)
Ответить
350
Я не могу не реагировать, они ж пытаются мне какую-то ересь все время навязать, типа разгрузочных дней всяких, заставить пить любой жидкости не больше литра в день. Причем чем больше тревожусь я сама, тем острее реагирую на их инсинуации. Сильно поправиться мне тоже не хочется, но неужели они не понимают, что когда пузо требует еды, то фиг ты от него творожком отделаешься?! Моя дочь точно не согласится на такие хилые попытки её унять ;-)
Ответить
Классные фотки, Ань!:-)
С мамой вы очень похожи...
А вот твой муж мне кого-то напоминает, какого-то известного человека:-) Блин, буду теперь мучиться, пытаясь понять - кого:-)
С мамой вы очень похожи...
А вот твой муж мне кого-то напоминает, какого-то известного человека:-) Блин, буду теперь мучиться, пытаясь понять - кого:-)
Ответить
Замечательные именинницы и родители, и бабушка с дедушкой! Погода им классная досталась, как на заказ для фотосессии. Только мне кажется, что фотограф пресветлил немного фотографии, ты попроси его поправить это потом, они умеют.
Ответить
я уже сказала ей по этому поводу все что думаю. Но за те деньги что мы заплатили я и таким фоткам рада
Ответить
Девочки, вот копирую вам от наших "августят": показательное сообщение и характерная реакция окружающих. Это я про то, что "у тебя всего-то синяк, а человеку ты серьезно жизнь испортишь" :-(
http://eva.ru/topic/141/2302293.htm?messageId=57337611
http://eva.ru/topic/141/2302293.htm?messageId=57337611
Ответить
Мда... Молодец, что до конца решила идти. А вот таких "советчиков" не понимаю. Ведь каждый мог быть на ее месте:-(.
Ответить
360
"Где же вы теперь, друзья-однополчане?..."(с):-):-)
У нас жарко до невозможности, душно и влажно, и мы опять не сможем съездить на дачу на выходные:-(*злится*
Потому что в эти субботу-воскресенье будет апелляция по ЕГЭ... муж вчера поехал мать навестить и продукты ей отвезти, а мы паримся в этой Москве, будь она неладна:-(
У нас жарко до невозможности, душно и влажно, и мы опять не сможем съездить на дачу на выходные:-(*злится*
Потому что в эти субботу-воскресенье будет апелляция по ЕГЭ... муж вчера поехал мать навестить и продукты ей отвезти, а мы паримся в этой Москве, будь она неладна:-(
Ответить
*Рыдает* И еще пух этот, пуууууух:-(:-(
Я вчера весь вечер занималась тем, что вычищала пух из квартиры... а сегодня он опять по полу в кухне (где было открыто окно) перекатывается:-(
Я вчера весь вечер занималась тем, что вычищала пух из квартиры... а сегодня он опять по полу в кухне (где было открыто окно) перекатывается:-(
Ответить
Дааа....этот пух и у нас летает, на улице +36. Завтра встреча с одноклассниками на природе, покачусь как колобок, никто не знает, что я в положении.
Ответить
Приветики. Были в ЖК, набрали с начала Б 10 800кг, за 2 недели +1400кг, круглеем, все в норме, пихаемся и радуем родителей. Следующий визит на 16 июня назначили. Покупаю вещички для себя в роддом, пакет собираю.
Ответить
Да сама не пойму, куда распихала кило лишние, но весы упорно показывают цифру 63! :)))))
Ответить
А я в очередной раз отказалась от прививок-ну чует мое сердце неладное, интуиция или я не знаю что-страшно и все тут
Заказала сегодня анализы на дом перед прививкой завтрашней. Приехали врач и медсестра. И их пытала по поводу прививок-выслушала еще одно мнение против от врача, совсем напугалась я. Поедем в нии детских инфекций на прием а не в частный мед центр на осмотр и консультацию-там хотя бы отвечают за все. И моей аллергичной Лизе оказывается нельзя делать полио вообще, а в частной клинике пытаются всандалить ребенку у которого был отек все прививки разом-уроды.
В общем я так до сих пор и не решилась, на прием схожу-еще одно мнение выслушаю и буду решать дальше
Заказала сегодня анализы на дом перед прививкой завтрашней. Приехали врач и медсестра. И их пытала по поводу прививок-выслушала еще одно мнение против от врача, совсем напугалась я. Поедем в нии детских инфекций на прием а не в частный мед центр на осмотр и консультацию-там хотя бы отвечают за все. И моей аллергичной Лизе оказывается нельзя делать полио вообще, а в частной клинике пытаются всандалить ребенку у которого был отек все прививки разом-уроды.
В общем я так до сих пор и не решилась, на прием схожу-еще одно мнение выслушаю и буду решать дальше
Ответить
Раз интуиция говорит тебе не надо, значит не надо, проконсультируйся со спецами.
Ответить
370
Анют, имхо - конечно консультируйся со специалистами.
Я абсолютно все прививки девчонке делала, но, ттт - у нас не было никаких реакций, даже просто подозрительных.
Аллергия - это не шуточки безусловно... а уж все прививки разом - это вобще жесть:-0 О чем они думают, врачи эти?:-(
Я абсолютно все прививки девчонке делала, но, ттт - у нас не было никаких реакций, даже просто подозрительных.
Аллергия - это не шуточки безусловно... а уж все прививки разом - это вобще жесть:-0 О чем они думают, врачи эти?:-(
Ответить
Вот все спрашиваю как раньше нам все прививки делают а сейчас мудрят, сомневаются что-то. Я конечно не знаю насколько это правда, но пишут такое что волосы на голове шевелятся. Что с 2002года, например, прививку от гепатита делают на искусственно сознанной ДНК, типа опыты генной инженерии. И непонятно как поведет себя внутри человека этот "искусственный разум". Я просто читаю интернет, спрашиваю все врачей которых встречаю про прививки, и никто даже их врачей не может мне однозначно ответить делать или не делать, врачи так же поделились на 2 лагеря. Но меня лично состав вакцин приводит в ужас, вот на самом деле чего только туда не пихают...
Ответить
"...И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте..."(с):-)
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте..."(с):-)
Ответить
Ну и гроза была у нас вчера! И муж мой в это время "пропал" - ехал с дачи домой, позвонил мне, въехав в город... и потом почти три часа тошнил по родЯмым московским пробкам:-(
Все бы ничего, но бабушка-свекровь извелась за это время и мне моСК вынесла звонками - она не просто лично сама в панику впадает, но еще и окружающих пытается завести...:-(
Все бы ничего, но бабушка-свекровь извелась за это время и мне моСК вынесла звонками - она не просто лично сама в панику впадает, но еще и окружающих пытается завести...:-(
Ответить
Привет вам! Вернулась из ЖК, меня сегодня не ругали, хотя прибавка есть небольшая, но давление, анализы и все прочее в норме. Направили на декомпрессионный сеанс в барокамеру: я записалась, а вот теперь меня терзают смутные сомненья. Кто-нибудь что-нибудь слышал про этого зверя? Чтобы весы в ЖК не зашкалили, я вчера вечером и сегодня утром ела самый минимум, так в семь утра сегодня проснулась от голода :-) Вот не могу я нынче голодать, хоть умри. Завтра мне, наверное, привезут кроватку в близлежащий магазин, поеду её выкупать. А мама, вернувшаяся из отпуска, взялась за меня со свежими силами и канифолит мне моСХ насчет того, что ДО рождения ничего покупать нельзя :-( Ну почему мне внушают опять эту ересь, чем я заслужила такое гадкое неверие в благополучное развитие событий??? Почему в Штатах люди спокойно устраивают "baby shower" - особую вечеринку с подарками для будущего новорожденного - и ничего, будущие мамы не умирают сразу после этой вечеринки в страшных корчах, а у нас надо плевать через плечо и креститься на каждом шагу?.. А желательно и вовсе сидеть дома, носу на улицу не высовывая.
Ответить
Барокамера это хорошо! Но есть одно НО-после нее ребенок становиться просто жутко гипер активным, пинается ТАК сильно что может раньше времени родиться. Двойням запрещено делать это, тк точно рождаются сразу после барокамер, им там места мало-воды отходят. А с одним ребеночком назначают часто тем у кого отеки или с плацентой беда-то помогает хорошо
Ответить
Хм, вот и думай тут... У меня нет ни отеков, ни проблем с плацентой (по крайней мере, про них никто не говорил), а направили, чтобы "ребенок умный родился" ;-) Это так врачица в ЖК сказала, что после барокамеры-де гении рождаются... Но так уж торопиться "на выход" в 32 недели нам тоже неохота, у нас еще не все готово к заселению в квартиру нового маленького жителя.
Ответить
Машечка, ИМХО, конечно, но я бы не пошла без особых на то показаний. Риск все-таки велик. А умным ребенок и так будет;-).
А сейчас подумала, и решила, что и с показаниями бы не пошла. С отеками и с проблемами с плацентой есть и другие, менее безопасные, способы справиться.
А сейчас подумала, и решила, что и с показаниями бы не пошла. С отеками и с проблемами с плацентой есть и другие, менее безопасные, способы справиться.
Ответить
И чего в ней тогда хорошего, если есть большой риск преждевременных родов? ИМХО, конечно, но я бы не пошла, если бы у меня было все нормально, как у Машеньки, не стоит тогда рисковать.
Ответить
380
Решила, что посоветуюсь я с доктором, у которого надумала рожать. Уж он-то мне плохого не посоветует - ему же потом и расхлебывать, если что :-)
Ответить
Машечка, ну что сказать... С таким многие сталкиваются. И мне тоже, даже на расстоянии 2000 км пытались на мозги капать:-D. Я сказала, что мне больше нравиться мысль, что готовя ребенку вещи, ты тем самым как бы показываешь, что ребенок ожидаем. Ну, а про то, что мне некому будет потом бегать и скупать все - уж и говорить не приходится. Да и мебель в комнату-то, коляску, чаще всего приходиться заказывать, а не так: поехал-купил. Ну а когда меня достало все, я просто сказала, чтобы они меня освободили от таких обсуждений: пусть сами там все это обсуждают, а меня не трогают - я буду делать, как мне удобнее.
А еще шепотом: ты не представляешь, что тебя еще ждет, когда дочка родиться :ups3. Советов будет в миллион раз больше :scared2. А после родов все ощущается еще острее: там и материнский инстинкт обостряется, и гормоны опять по-другому перестраиваются... Так что строй крепость заранее;-).
А еще шепотом: ты не представляешь, что тебя еще ждет, когда дочка родиться :ups3. Советов будет в миллион раз больше :scared2. А после родов все ощущается еще острее: там и материнский инстинкт обостряется, и гормоны опять по-другому перестраиваются... Так что строй крепость заранее;-).
Ответить
Да уж, для советов нет ни барьеров, ни преград, ни расстояний... Кроватку мы-таки сегодня купили, я не намерена допускать раннего сумасшествия своего мужа от беготни по магазинам, пока я в роддоме. А нервы буду закалять и готовить к "послеродовым" советам ;-) Ну что у нас за народ такй? Все бы им советовать, а лучше б помогли материально :-)
Ответить
Ответить
Красотки! Очень вы хорошенькие и аккуратненькие обе, т-т-т на вас. Самочувствие-то под стать внешнему виду?
Ответить
А нам сегодня ровно 32 недельки! Ух, какие мы уже большущие! ;-) У вас когда ПДР по последним данным УЗИ? Я вот все жду нашего "свидания" - на следующей неделе, 16/06, пойдем на последнее УЗИ к нашему доктору.
Ответить
Ну вот, как было сказано чуть выше, купили мы сегодня кроватку, вот такую http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13584 и матрасик кокос+латекс, без пружин в жаккардовом чехле. Еще я купила два очаровательных байковых одеяльца, благо их и на выписку требуют, и вообще, пригодятся. Собирать будем чуть позже, хочется всю мебель разом в детскую купить, да и собрать её чохом. Самое главное, что я выбор сделала, а это всегда самое долгое и самое сложное, особливо если привередничать, как я ;-)
Ответить
С покупками тебя! Кроватка хорошенькая, я тоже хочу в июле-августе закупится уже для малышки.
Ответить
390
Это еще не все покупки, еще на очереди шкаф и комод, они будут обычные, без "детского" уклона. У меня уж очень яркая получилась детская, теперь и мебель, и шторы туда подойдут только белые. Почти все уже куплено и/или намечено, осталось только ангажировать брата с его микроавтобусом для перевозки мебели, да дождаться мужниного отпуска, чтобы он все собрал воедино. А тебе удачного выбора! Я долго копалась, пока, наконец, не нашла оптимум по нормальной цене. В Москве выбор намного больше и цены более приемлемые. в Питере же вообще ничего не найти...
Ответить
У нее ножки сделаны "качалкой", если колесики снять. А маятники я не хотела, мне Леночка-Алёна сказала, что они своим маятником не пользовались совсем, а кроватки с этим механизмом дороже тысячи на три. И матрасик удался: я не хотела пружинный, поэтому выбрала тот, что только со слоем латекса с одной стороны и слоем кокоса с другой. Совсем крошка будет спать на жесткой кокосовой стороне, а к шести-семи месяцам нужно будет перевернуть матрас мягкой стороной вверх. Главное, не забыть :-)
Ответить
Если там латекс такой, как у Катерининого Магнифлекса, то можно сразу на латексе спать:-)
Ответить
У нас кроватка такая же, в плане механизма. Качалка на колесиках, и фабрика та же. Колесики мы так и не откручивали. С самого первого дня себе и всем запрещала качать ребенка, чтобы заснул. Поэтому такой привычки у Женьки не выработалось. Сложнеее было с бабушками, у них это в крови, видимо))) Но я была готова заранее. Племянника, по словам мужа, трясли так, что мозги вылетали)))
Ответить
Ну что-с, наш уважаемый доктор-УЗИст, кумир всея Питера;-), отсоветовал нам барокамеру. Спросил: "Диагноз какой?" Я ему - никакого, ну он и велел никуда не ходить без надобности. Отменила я свой визит, послушаюсь голоса разума.
Ответить
Девочки, свершилось! Я загрузила в паспорт фотографии нашего нового дома, их много, аж две страницы: http://eva.ru/albumpage/31740/776965.htm
Начинаю вам рассылку паролей в личку. Если кого забуду по недомыслию, напишите мне, пожалуйста!
Начинаю вам рассылку паролей в личку. Если кого забуду по недомыслию, напишите мне, пожалуйста!
Ответить
Я уже глянула!!! Хорошо у тебя в доме, уютненько!!! Что заметила - все в светлых тонах (ну разве что полоса в хозяйском санузле коричневая;-)) - очень нежно все смотриться. Кстати, мне плитка в санузле очень понравилась в цветочек:-). Коту позавидовала - и такое место мягкое в спальне на окне у него, и на меху может полежать:-).
А самое главное: наконец-то мы тебя увидели, тоже давно обещанную фотку :party2:party2:party2:party2!!!
А самое главное: наконец-то мы тебя увидели, тоже давно обещанную фотку :party2:party2:party2:party2!!!
Ответить
Спасибо, Иришка. Из меня интерьерный дизайнер никакой, поэтому я и старалась держаться светлых тонов, даже пол планировался под белым маслом, только не получилось ничего и его оставили натуральным. А уж елси бы коту там не понравилось, пришлось бы все переделывать :-) Он же у нас главный, остальные призваны ему служить верой и правдой. Разве что дочь наша будущая имеет шансы стать еще более избалованной, чем кот :-)
Ответить
Посмотрела:-)
Позавидовала:-)
Маш, ты всегда красавица, ттт на тебя:-)
Коридор у вас действительно загадочный, и какие-то картины туда прямо таки просятся на стены:-)
Чем больше смотрю на чужие ремонты, тем больше проникаюсь идеей однотонных обоев на стенах:-) Особенно учитывая мою любовь вешать на стены всякую ерундицию:-)
*Шепотом* Но детскую я бы не стала делать в розовых тонах:-) Это я не в качестве критики, просто вижу, что многие любят этот цвет. Меня он почему-то раздражает - не в смысле "гламурности" или чего-то подобного... просто физически не нравится. Впрочем, так же мне не нравится сине-голубые тона в интерьере (не цветуЁчки и отдельные детали, а когда в большой массе, скажем, синие обои). Из-за этого в свое время пришлось отказаться от покупки ОЧЕНЬ удобного дивана - он имелся в единственном экземпляре, красивого цвета "электрик"... но мне-то куда?:-)
Еще преклоняюсь перед вашей аккуратностью и твоей, Маш, "убирательной" способностью:-) Не, я серьезно - к сожалению, у нас в доме такая кухонная мебель была бы захватана непонятно какими лапами уже через пару дней:-0 Главное, я не понимаю - КАК... Вроде все моют руки:-(
Позавидовала:-)
Маш, ты всегда красавица, ттт на тебя:-)
Коридор у вас действительно загадочный, и какие-то картины туда прямо таки просятся на стены:-)
Чем больше смотрю на чужие ремонты, тем больше проникаюсь идеей однотонных обоев на стенах:-) Особенно учитывая мою любовь вешать на стены всякую ерундицию:-)
*Шепотом* Но детскую я бы не стала делать в розовых тонах:-) Это я не в качестве критики, просто вижу, что многие любят этот цвет. Меня он почему-то раздражает - не в смысле "гламурности" или чего-то подобного... просто физически не нравится. Впрочем, так же мне не нравится сине-голубые тона в интерьере (не цветуЁчки и отдельные детали, а когда в большой массе, скажем, синие обои). Из-за этого в свое время пришлось отказаться от покупки ОЧЕНЬ удобного дивана - он имелся в единственном экземпляре, красивого цвета "электрик"... но мне-то куда?:-)
Еще преклоняюсь перед вашей аккуратностью и твоей, Маш, "убирательной" способностью:-) Не, я серьезно - к сожалению, у нас в доме такая кухонная мебель была бы захватана непонятно какими лапами уже через пару дней:-0 Главное, я не понимаю - КАК... Вроде все моют руки:-(
Ответить