Школа
270

!!!!!ЧЕРНОЗЕМЬЕ - Чихала я на вас!!!!!

Привет всем, название темы говорит за себя.... ;)
У меня есть новость - я Беременна! Сегодня 2-й день задержки, ХГЧ вот получила 221, а в понедельник был 94. Господи, не оставь нас и сохрани наше ЧУДО!!!!

Что помогло? НЕ ЗНАЮ!!! Думаю, что всё вместе: и лапара у Овчинникова(всё-таки он СУПЕР!!!), и приём корректирующих препаратов, и старая-добрая БТ, и тесты на О, ну, и наши с мужем старания... ;) Узнала ещё в пятницу, хотя признаков не было никаких, просто сделала тест, чтобы с чистой совестью отменить Утрик, а там такоооооеееее...... :)))

Итак, нам 5-я неделька. Вот так вот мы заранее приготовили всем наш Новогодний подарочек. ПДР на 4.01, но поскольку будет плановое КС, то никто в здравом уме мне не даст уйти в НГ с пузиком. Так что будет нам веселуха на НГ. Маша, Наташа и Наташа это понимают... :)))

Итааааак, начинаем новую цепочку беременюшек в нашем топике!!!!! С Божбей помощью, надеюсь, получится не слабее той цепочки, что в свою очередь начала наша Маша-Цапелька.

ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!! На всех заразное-презаразное!!!!!!!!!!!!!

Первый ЧИХ нашей Танюшке, думаю, все с этим согласятся, эта девочка заслужила это счастье быть Мамой!!!!!! Наискорейшего тебе пути к твоей кровиночке, Танюш!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!

Второй ЧИХ, от этого не менее заразный ;) , нашей Светланке, пусть как можно скорее настанет тот день, когда ты тихо-тихо сползёшь на пол с полосатым тестом в руках!!!!!!!! ;)

Теперь наши мамочки:

Натуль-Кенгуру, мы с тобой долго шли бок о бок. И манипуляции наши были в одно время, и детки у нас получились почти ровесники, давай не нарушать традиции, а?! ;) Вообщем, дай Господи вам дочурку к вашему сынульке, и пусть её появление будет вопреки всем вашим планам, как можно скорее!!!!!!!!!!! ;)

Наташик-многомамочка, вот подумала, ну чего-то ты расслабилась.... Не пора ли вам в магазин за мальчиком Мишуткой, а?! ;)

Машик, Светланка подросла, скоро в садик, давай ты там свои вопросы с медициной улаживай и вновь принимай эстафету, как я у тебя приняла её 2.5года назад. ;)

Мариш, ну, ты посмотри, какие глазёнки у вашей детки получились, ну, грех это, не произвести на этот свет ещё хотя бы одну пару таких глазёнок.... ;)

Лелечка, ты наша пропажа, тебе кидаю Чихи на будущее, пусть ваша Кирочка пока немножко ещё подрастёт ;)

Нелли, ты нас вообще вниманием не балуешь, даже не знаю нужны ли тебе Чихи, или ты сама нас можешь тут обчихать, но и с тобой поделюсь... ;)

Ну, а вы все помолитесь о нас, подержите ваши кулачки, мы ещё такие маленькие, ещё столько всего нужно пройти, всё так хрупко, что от этого просто очень страшно.

а это, если инетересно, наш дневник наблюдений ;)
http://www.babyplan.ru/profile/67673

PS: на одноклассниках прошу не комментировать эту ситуацию, т.к. никто из знакомых не знает, и до победного никому говорить не будем.

Свернуть
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Светланка-Сметанка ***
28.04 18:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Легкой беременности, Ленок!!! Все будет хорошо!!! Спасибо за чихи!!!

PS. Моя интуиция меня не подвела... ;)
Ответить
Леночка! Ну что я могу сказать! Я плачу от радости за тебя.. честно-честно...
....... (это я танцую...)
Нету у меня слов...
Господи, сохрани это маленькое, но такое важное ЧУДО!

Девочки, с вашего позволения, - забираю себе самый заразный чих. Мне он очень нужен! (Светланочка, прости пожалуйста, но им делиться не буду... пока...)
Ответить
Танечка, да что ты!!! Я тебе готова ...
Светланка-Сметанка ***
28.04 20:14
Танечка, да что ты!!! Я тебе готова и свой чих от Леночки отдать! Лишь бы у тебя все случилось, дружочек!
Ответить
Светик, а мой чих - вам с Андрюшей передаю на время (потом мне вернешь-начихаешь от пуза, ок?)
Вам тоже очень надо! Чтоб все получилось!
давайте устроим беременный бум в нашем топе, а то что-то подзакисли все :)
Ответить
Спасибо, Маш, мы будем очень старать...
Светланка-Сметанка ***
29.04 08:59
Спасибо, Маш, мы будем очень стараться, чтобы оправдать твое доверие )))
Ответить
спасибо, солнце! Твои слова дорого стоят, я это точно знаю....
Ответить
Танюшка, следующая - ТЫ!!!!!! Вот счастье, правда! ЛОВИ Ленины чихи! Я тебе еще те, что мне предназначены от Лены, - передаю! :) Мне не нужны пока. :)
Ответить
Натусь, приму в свою копилочку с удовольствием!

не, девочки, до сих пор прочитав Леночкины слова - плачу... от счастья, от чуда... и от надежды..
Все вы знаете через что я уже прошла (некоторые больше, некоторые меньше) - и теперь я начинаю верить, что ВСЕ ВОЗМОЖНО.... А это дорогого стоит..

Светик, спасибо и тебе большое, дружочек.. Заберу все ваши чихи и пожелания в особый пакетик и увезу у сердца в Москву.. Бог услышит наши молитвы..
Ответить
От всей души, пожалуйста, отдаю от в...
Светланка-Сметанка ***
29.04 08:57
От всей души, пожалуйста, отдаю от всего сердца и ни капельки не жалею )))
Танюш, главное - ВЕРИТЬ!!!
Ответить
ААААААААААА!!!!! Лен, нет слов! держу крепко-крепко кулачки за вашу крошечку (а точно там одна, а???)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасиб, Маш, думаю, что да, одна звёздочка :))
Ответить
ЛЕНА, БЕЗУМНО РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как классно-то! Слов нет! Очень рада за вас! За вашу семью! За тебя, за мужа! За Илюньку!!!!!!!!
А придет в мир-то еще один Козерожек! :))))))))))))
Ой, Леночка, просто все мысли разбежались от счастья за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог, чтобы все прошло гладенько!!!!!!! Вторая Б легче первой, так что - ЛЕГКОЙ Б И СЧАСТЬЯ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (может ТРИЖДЫ? ;-))
Ты УЗИ еще не делала? Сколько там деток? Наблюдаться будешь где? Ой, Лен, КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))
Ответить
угомонись, непоседа!!! :))) Какое узи?! только 2-й день задержки, всего-то 221МЕ ХГЧ, недельки через полторы-две пойду сделаю, чтобы уж наверняка, а то ведь я себя таааааак могу накрутить.... :)))

Наблюдаться буду здесь, у того врача, что мне сахар налаживала, она изначально упор делала, на СПКЯ по типу инсулинорезистентности, кажется, она права оказалась. Если возникнет форсмажор, тогда, конечно, в Воронеж к ИВ и ОВ рвану, но лучше бы без этого :)))
Ответить
Лучше без этого! :)))))))
Ой, Лен, успокоиться НЕ МОГУ!!!!!! :))))))) КЛААААСССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
станцуй джигу! :)))))))
Motylek **K**
28.04 22:51
станцуй джигу! :)))))))
Ответить
Придется! :))) НО дети спят, разбужу еще... Начнут со мной танцевать! Мало не покажется! :))))))))))
Ответить
Могу к танцам присоединиться :)
Ответить
ждемс узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кeнгуру - мама *
28.04 23:27
ждемс узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, Натусь! Пока стараюсь не думать о нём, сегодня даж тест не стала делать. На 6.05 записалась к врачу на приём, посмотрим, что скажет. Там и спрошу про УЗИ.
Ответить
Леночка, это супер-новость!!!!!!! Я очень-очень рада за вас!!!!!!! Пусть все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же приятно узнавать такие новости:)
А мы сейчас не в Воронеже, через неделю приедем. Посмотрела ваши фотографии, Илюша такой большой уже, прям совсем взрослый. У нас тоже болезнь - машины и рули:)
Ответить
муЗиков растим!!!! :)))
Motylek **K**
2.05 16:42
муЗиков растим!!!! :)))
Ответить
Порадовала, Лен:))))Ты просто молоде...
Майечка Пчёлкина **K**
2.05 16:19
Порадовала, Лен:))))Ты просто молодец;)
Ответить
не смущай! Будет и на твоей улице такой вот грузовичок с пряниками ;)
Ответить
Ленусик, ну и наши поздравления! Я так и подумала на тебя, когда Маша настоятельно сказала заглянуть сюда!
Дай Господь, чтоб чудо сохранилось, доносилось и родилось!
Ответить
спасибо, Лель!!! Дай Бог, чтобы так и было!!! :)
Ответить
Это самое большое счастье :) Легкой беременности, веры в сердце в самое лучшее.
Чихом тоже ни с кем не поделюсь, самой очень нужен.
Вообщем, плачу за тебя от радости.
Ответить
аааа, сразу нашлась!!!!! ;)
давай не теряйся, я ведь, правда, искала тебя по топам беременюшек :))))
Ответить
Девчонки, я никак не могу отойти от радостного шока!!!!! Посочувствуйте мне! :))))))) Жутко рада за Лену!!!!! А еще у меня подружка повенчалась! Свадьба - 30-го. У нее и теперешнего мужа была любовь 30 лет назад! В пионерлагере! :) А потом у каждого - брак, дети. И вот через 30 лет он ее на Одноклассниках нашел, представляете? И закружилось! :) ЛЮБОВЬ!!!!!!
ВСЕМ ЛЮБВИ, ВЕСНЫ И СЧАСТЬЯ!!!!! ДОЛГОЖДАННЫХ ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!!!!
Ответить
потрясная история! Любовь всё превозмагает!!!!
Ответить
Нахожусь в том же состоянии, уснуть даже не могу :)
Ответить
я тож только и думаю, что про Леночку! Спала ужасно (в плане того, что не выспалась), но сны-то какие позитивные - всю ночь по очереди рожали наши Черноземочки одна за другой, а я почему-то роды принимала у всех сразу :) вот жеж приснится такое! Все мысли об одном и том же :)

Наташ, про твою подружку - вот это история! И ведь сколько же всего за эти 30 лет у них произошло, а любовь - выжила! Счастья им!
как же я люблю весну!!!!!!
Ответить
Я вчера от избытка эмоций в ступор в...
Светланка-Сметанка ***
29.04 09:14
Я вчера от избытка эмоций в ступор впала, потому как предчувствовала такой разворот событий еще накануне ТАКОЙ ПРИЯТНОЙ НОВОСТИ!!! Тут станешь себя бояться, в последнее время, что-то слишком много совпадений предчувствий и реальности. Уже вторую неделю сижу и думаю, о чем бы хорошем подумать, может после наркоза третий глаз открылся :)

Дааа, Наташ, вот тебе и правда, ЛЮБОВЬ!!! Прям роман можно писать, ЗДОРОВАААА!

У нас с мужем тоже любовь в пионерском лагере приключилась ))) точнее знакомство, что и привело к дальнейшему браку )))
Ответить
Девчоночки, готова моя гистология и ...
Светланка-Сметанка ***
29.04 09:23
Девчоночки, готова моя гистология и биопсия, собираюсь ехать за результатами. Подержите, пожалуйста, кулачки. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Потом, если получится, сразу пойду к ИВ.
Ответить
Светик, удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи, Светлан!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюша, ruavel, как твоя подготовка к поездке? что с жильем? мои звонки ничего не дали, к сожалению, да и не очень-то и много знакомых у меня в МСК, к которым можно обратиться(((
Так хочется помочь, а не придумаю, чем...
кулачки подержу за тебя и за твое персональное ЧУДО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, с жильем определилась. Сейчас все анализы подбиваю и все...
Но если честно - какое чувство (6,7,8 или другое) говорит мне о том, что эта поездка будет безуспешной... не нравится мне мое сейчашнее состояние здоровья..
состояние очень шаткое... буквально приграничное.. кровообращение плохое, а любой прием препаратов его улучшающих ведет к внутреннему кровотечению. Начинают выписывать препараты кровеостанавливающие - соответственно - кровоснабжение ниже плинтуса.. Замкнутый круг.. Ничем помочь нельзя..
Ответить
Тань, постарайся отключиться от негатива. Всё равно ничего изменить сейчас не можешь, так что положись на волю Божью. А мы тут поддержим тебя!!!!!!!!!
Ответить
вот тоже самое хотела написать!!! Тань, вот правильно говорят - горе от ума! знаешь свои проблемы и думаешь про них и уже заранее решила, что поездка будет безуспешная :( не надо так, зай!
Ведь есть же в жизни место ЧУДУ и СЛУЧАЮ! и всегда есть ШАНС! Танюш, всячески теба пддерживаем! Дата поездки известна уже?
Ответить
Тань, а с составом крови как? Может тебе к гематологу надо обратиться?
Ты не вешай нос заранее-то. Конечно слишком радужные мечты не стоит воображать, но надо настроиться выжать из Московских специалистов максимум. По своему опыту - туда надо сильно заранее приезжать и на УЗИ, и на прием, потому что очереди там огромные всюду. Зато по квоте многое доступно бесплатно:)
Ответить
Кeнгуру - мама *
29.04 13:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулаки всем девченкам!!!!!
Кeнгуру - мама *
29.04 13:13
кулаки всем девченкам!!!!!
Ответить
Свет, куда пропала? Как гистология? Что ИВ сказала?!
Ответить
Боролась с эмоциями в расстройстве Р...
Светланка-Сметанка ***
1.05 13:14
Боролась с эмоциями в расстройстве
Результат:
Очаговая пр. железистая гиперплазия эндометрия, полиповидная форма, хр. эндометрит, ткани яичников со склерозом белочной оболочки.

ИВ толком ничего не сказала, кроме того, что для нее такая картина была ожидаема. Срочно в санаторий, и не на 10 дней, а на 3 недели, чтобы пройти по 12-14 необходимых процедур. Я так понимаю, она меня сейчас посадит на противозачаточные, так что минус 3 месяца после лапары. Опять слезы всю дорогу. Еще этот склероз яичников...
Вот такие новости невеселые. Спасибо, Леночка, огромное за поддержку
Ответить
ну, не приятно, конечно, но не смертельно. Я только вот не поняла тебе склерозные оболочки на лапаре убрали или нет? была каутеризация или резекция яичников?! Тут просто других вариантов избавиться от этой бяки и её последствий нет.

Гиперплазия - преодолима, эндометрит сейчас заглушите на антибиотиках и физпроцедурах. Я его 3 цикла лечила.

Вообщем, реветь нечего, нефиг пролактин повышать без необходимости :))))) Всё будет, обязательно!!!!!!

Что решила с санаторием? едешь? когда?
Ответить
С яичниками ничего не делали, кроме ...
Светланка-Сметанка ***
1.05 22:37
С яичниками ничего не делали, кроме их выделения путем удаления спаек с трубами и маткой. Про склерозные яичники стало ясно после биопсии. Гладышев сказал нужна стимуляция, иди к Новичихиной, она грамотный доктор, знает что делать.

Про антибиотики - уже сдала мазок на чувствительность, будем что-то подбирать. Потому что за последние полгода я уже до Зетамакса дошла.

В санаторий надо ехать сразу после М, вопрос - когда они будут, эти М. Скорее всего, буду заказывать путевку на 17мая. Я не представляю, как я уеду из дома, так надолго, если учесть, что наши расставания с Андрюхой за 5 лет можно пересчитать по пальцам (мы все поездки и командировки вместе), а самое долгое - я уезжала на 2 недели на конкурс в Чехию. Так что, меня такая тоска берет. Вот так-то.

Ты про себя расскажи, как самочУйствие, как оЧуЧения? Ты уже окончательно поверила, что беременна? )))
Ответить
Свет, давай немного реальности приведу, оки? Мне не помогла стимуляция для полноценного созревания и именно О., пока не убрали эти склерозные оболочки. Чего только не пробовали, и препараты были разные и дозы, но полноценной О. не получалось, даже на Прегниле, слишком толстые капсулы были. Это так, мысли для размышления, если стимуляшка не пойдёт. Если бы лапару в 2006 не сделала, то и на ЭКО не доросли бы ДФ до нужного размера-качества. Дай Бог, чтобы это был не твой случай!!!!!

Расставание - не так страшно, зато какая встреча потом ожидается, а? ;))) Ну, и Липецк, это не так далеко, чтобы муж не заехал проведать как-нить..... ;)
Вообщем, не переживай на пустом месте, главное - результат!!!!

А я чего? я ничего. Тишина пока что. Ничего особенного не чувствую, ни тошноты, ни жора :) Спать хочу постоянно, иногда животик хватает, тогда сразу но-шпа + папаверин и в лёжку, вообщем всё стандартно.
Сегодня вот очередной раз тестик замочила, радуюсь как дитё малое на полоски, а муж у виска крутит, но тесты правда пока покупает..... :)))) Поверила ли я? Знаешь, вот в первую Б. даже на 8-м мес. с пузом и то было ощущения, что просто кто-то слишком много ест, и что ничего и никого ТАМ нет. :)))))) Так что стараюсь пока не заморачиваться, чтобы лишний раз не нервничать.
Ответить
Лен, да я, вроде, стараюсь реально н...
Светланка-Сметанка ***
3.05 14:13
Лен, да я, вроде, стараюсь реально на вещи смотреть (не знаю на сколько получается), сначала попробуем обойтись без лапары. В общем, как Бог даст, будем решать проблемы по мере их поступления.

Друг, меня не оставляет чувство тихой и осторожной радости за тебя, береги себя и Чудо!
Ответить
Девчонки!!! Сегодня ходила в местную...
Светланка-Сметанка ***
5.05 16:52
Девчонки!!! Сегодня ходила в местную ЖК, надо оформлять санаторно-курортную карту, насмотрелааась, наслушалааась. Мало того что мой диагноз перечитали несколько раз по слогам, так его еще и исковеркали. Потом сказали, что мой лечащий врач работать не хочет. Хотела ей сказать "Женщина, вам бы поучиться у моего врача работать! Когда сидит 20 человек в очереди, все с ТАКИМИ диагнозами, которые вам и не снились, и со своими проблемами, надо принять, успокоить, выслушать, да еще и лечение назначить ПО ДЕЛУ, а не на платный анализ мочи отправить, как вы это делаете". Но я сдержалась, потом просто позвонила ИВ и сказала, что она меня избаловала ))), она говорит "чем же?", "- своим вниманием!!!"

Меня прям распирает от сегодняшнего посещения...
Ответить
да, Свет, ЖК - это отдельная песТня. Помню моя просила ей прямо продиктовать как мне ИВ Эндометрит лечила. И такие препараты как Метипред и Прегнил, моя из ЖК тоже от меня узнавала тогда. Пипец, вообщем, а потом она же ими "лечила" пациентов.... А когда после первой лапары пришла к ней больничный продлить, так эта зараза мне тогда заявила, что по талончику она со мной разговаривать не желает, т.к. я лапару платно делала, а к ней видишь по талончику пришла.... Короче в САД их всех!!!!! ;)
Ответить
ИВ сказала, что для нее врачи ЖК - л...
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:06
ИВ сказала, что для нее врачи ЖК - люди с другой планеты и она их вообще не понимает, сказала все пропускать мимо ушей )))
Ответить
правильный совет дала, тож так делала в прошлую Б. и в эту буду так же, нефиг нервы на идиотов тратить.
Ответить
Светусь, приветик! знаешь что съезди ты в Радон в Лисках, я ездила после лапары, мне оч. понравился, причем я помоему не оформляла никакой карты, а взяла выписку с лапары и все, тамошний врач назначит процедуры. Вообще классный санаторий, у нас в россии радон только в двух местах есть, в лисках и еще не помню где, http://www.liski-radon.ru/ посмотри :))
Ответить
Натусь, спасибо, я у ИВ спрашивала п...
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:15
Натусь, спасибо, я у ИВ спрашивала про Лиски (там бы вообще проблем с заездом не возникло, это же все родное))), но врачи настоятельно рекомендовали Липецк, там грязи лучше, они мне сейчас нужнее
Ответить
Девчонки, у Светы ева упала, всем передает приветы и спасибо за советы!!!
Ответить
оки :)
Motylek **K**
6.05 15:12
оки :)
Ответить
Ева появилась!!! ))))
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:15
Ева появилась!!! ))))
Ответить
а это мой очередной Хваст, зацените:
http://eva.ru/albumpage/109483/632931.htm
Ответить
Девочки, всем приветики! Мы с дочей совсем выпали из темы, но совсем нет времени (((( ночью стока дел надо переделать, что и тогда не могу зайти.
Домашние заморочки закружили, ещё проблемы с родственниками... Как думаете, можно оформить опеку на деток, если у них есть родная бабушка и отец в тюрьме?!

Мы растем, в нас же почти 10кг. Ленивочки и плаксы мы ))) Зубов нет, аллергия замучала, наверное скоро пойдем ножками, правда обувку ненанвидим)))

Танечки большущие кулачки на поездочку!!!

Я тоже хочу второго!!! Ток от первой оклематься не получается((
Ответить
да, что-то ты правда зашилась. К 10мес. уже времени-то вагон должно быть. Ты нас фотками новыми порадуешь хоть, а?! ;) Не болейте, главное!!! Как кушаете, кстати? Как спите?

Про опеку тебе лучше на сайт Правоведа сходить, задай там этот вопросик. ДУмаю, что с опекой проблем не должно возникнуть, только жилищные условия ваши и з\п чтоб позволили на столько человек всё разделить.
вот сайт http://www.pravowed.ru/
Ответить
Ох, Лен, не в моём случае))) мы с мамы не слазаем, ходунки нас раздражают просто, все родственники ещё больше, только мама, мама и мама, теперь научилась говорить!!!!)) так сразу как залепечет, что уже не отвертишься(((
Кушаем сисю каждые 2 часа и 2 раза в день прикорм-кашка и овощи. На многие продукты аллергия, даже если съем их я((
Сегодня наконец то М пришли, доча весь день капризничает, наверное молочко как то в этом процессе меняется(((
Фотки ток с фотика скину и выложу. Такая пампушечка она у мна)))) на сисе то)))
Ответить
ой, прелесть))) про пампушечку)))
Лель, я тебя прекрасно понимаю, хихикнула 3 раза, когда Лена написала что "к 10 месяцам времени свободного вагон должен быть". У меня и к 2,5 годам что-то вагона не наблюдается, полегче стало в плане на себе не таскать, во всем остальном - все веселей и веселей с каждым днем.

Что говорит-то? на камеру запиши, это такие кадры необыкновенные! Тоже очень хотца посмотреть на Кирочку :)
Ответить
МАМА говорит)))
ks!on V.I.P.
6.05 23:11
МАМА говорит)))
Ответить
и это самое прекрасное, что можно услышать :)
Ответить
ЖДЁМ ФОТОК!!!!!! Пампушечку Чмоки в обе сладкие пухленькие щёчки!!!! :-*
Ответить
Леля!!! Вот это дааа, уже 10мес.))) ...
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:20
Леля!!! Вот это дааа, уже 10мес.))) как время летит )))
Показывай скорее фоточки уже взрослой девочки )))
Ответить
В нас 10кг! А месяцев нам только 8 ))))
Ответить
Девочки, вспомните плиз как у вас были первые М, а то мна заливает жуть!!! Волнуюсь млин, ведь во время Б находили миому((( Маша успокаивает, что всё нормуль, а мы с дочушкой ревём((
Ответить
да вообщем-то обычные были, только мес в 7.5 ребёнкиных пришли. Но миома, вроде, на обилие М. не влияет, нет?!
Ответить
Вроде кровотечения при ней бывают(((( Нам вот 8, а пришли так, как в школе, когда задержки тоже большие были, может, просто забыла что это такое...
Ответить
может и забыла, а может и организм чистится так. Ты погоди выводы делать по одной М. после таааакого перерыва, да плюс ты ещё кормишь.
Ответить
Лель, я тоже с миомой, М. после родов были "ниагарским водопадом"... правда через полгода где-то полегче стало, в смысле по обильности так же, но хоть 3 дня всего стали...

Блин блинский, все ж я б наверно показалась врачу, если так переживаешь и ничуть не снижается количество выделений. Только вот к какому врачу...
Ответить
Вот и засада с врачом(((
Ответить
А я сегодня у местного доктора была. Тётка, кочнечно, грамотная, но на лишние приёмы попыталась меня развести. Пришлось объяснить, что я не вчера родилась и пройдя такой путь кое в чём разбираюсь. А то видишь ли заявила что мой ХГЧ на 14ДПО маленький. Попросила её подсчитать в обратном порядке, какой он мог быть на 8ДПО. Но мозг она мне таки сломала. Поехала и сдала ХГЧ сегодня - почти 6тыс. Я ожидала около 3тыс. Так что ВСЕХ В САД!!!! На УЗИ ещё пару недель подожду, чтобы уж наверняка, а то накручу себя. :)
Ещё она мне назначения всяие сделала, из серии Утрика,МагнеБ6 и проч. Что я себе сама успешно сделала, только ей не сказала :)))) Вот за что люди деньги получают, а?!!!

PS: Спросила вот у ребёнка, кого хочет: братика или сестрёнку. Было сказано "Агавку", то бишь собачку :))))))
Ответить
ох уж эти местные дохтора... а уж в консультации особенно..

У меня поездка скорее всего сорвется....1. Надо было М. к андрологу записать в 1 день приема, я позвонила заранее.. за 11 дней. Мне ответили - до конца мая все занято!!!! Все... блин.. приехали..
2. Прихожу сегодня к ИВ. Сделала мазок - он просто отвратительный!!!! с ним тоже не возьмут...
3. ИВ мне сказала, что сейчас надо переделывать мою выписку.. первоначальная не подойдет... А этим сейчас никто заниматься не будет.. только через неделю... А та - неправильная...
4. Даже по квотам приемы дорогие, не говоря уж про анализы!! К андрологу - 7 штук. кровь на RW - на одного -3600!!! УЗИ - 3000! каждое!!! :-(
А я е дочь Рокфеллера... и так уже кредит взяла на поездку.. ну не такую же сумму

Сил уже нет.. Хочется плюнуть на все и на собранные деньги идти к Самофаловой проситься...
Ответить
Танюш, а к урологу ихнему, московско...
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:35
Танюш, а к урологу ихнему, московскому? наш местный не прокатит никак? Объясни, мне пожалуйста недалекой, почему ТАААК дорого (цена за кровь на RW меня убила), и это по квоте?!! Вот я наивная, думала все почти бесплатно.
Друг, я в трансе, даже не знаю чем тебя утешить, у меня ШОК :-o :-o :-o
Ответить
В том то и дело, что надо только к ихнему.. анализы принимают только их..
Цены бешенные... Как будто не понимают что на квоты люди подают, которые в средствах ограничены...
Ответить
Танюш, ну вообще-то, это считается н...
Светланка-Сметанка ***
12.05 11:51
Танюш, ну вообще-то, это считается навязыванием услуг, что является незаконным. Может попробовать с ними пободаться с этой точки зрения, может и получится, в любом случае потратить деньги вы всегда успеете.
Я, конечно, темнота и в квотах ничего не понимаю, но в моем представлении квота - это "все включено"
Ответить
охреневаю.... это я про цены. А что же тогда входит в квоту?!!!!! Да тогда на эту сумму можно лекарства на платное ЭКО затарить, а там уж и не так и много останется на сам протокол собрать.

Короче, Тань, наша поддержка вся тебе!!!! Ты хоть расскажи потом чем закончится всё, вдруг ещё надумаете ехать.

И ещё, друг, ты когда след. раз в Осколе будешь, позвони мне заранее. Может, ещё пересечёмся тут, а? ;)

А силы ты ищи!!! Кроме тебя их никто тебе не найдёт....
Ответить
я даже и не знаю.. съездию - узнаю..

А вы тут за меня зажмите на всех лапках...

У меня просто случайно время появилось.. Оказалась прямо у твоего дома.. Вот и решила звякнуть.. спонтанно.
Ответить
другой раз,если будешь хотя бы на 10% предполагать, что окажешься около нас, то позвони обязательно заранее, а то мы с Илюшкой на даче постоянно отдыхаем. ОЧень буду тебе рада!!!!!!!!!!!
Ответить
Тань, ты хорошо подумай. Я наверно уже поздно пишу и вы что-то уже решили, но выписка - это ерунда, я сама лично свою выписку правила в кабинете у Володиной, потому что некому этим заниматься было, а мазок может переделать? Что там не так было?
Но про анализы я в шоке, мне там все делали бесплатно, только гемостазиограмму развернутую за деньги, и стоило это 500 рублей. Даже на УЗИ можно было бесплатно хоть к Демидову, а я у Стыгара делала. А тебе квота на ЭКО или на обследование? Меня-то просто обследовать пытались, но я оттуда сбежала вместе с карточкой.
А если на ЭКО, то это будет очень дорого ИМХО. Мне кажется, может если там ничего нового не предложат (вдруг сделают анализы каких у нас нет и что-то выяснится?), а скажут ЭКО делать сразу, то вернуться и делать здесь...
Ответить
Тебе крупно повезло, что тетка грамо...
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:28
Тебе крупно повезло, что тетка грамотная, моя сегодня снова не смогла прочитать, что в выписке написано, пришлось звонить ИВ, спрашивать, какой диагноз она мне поставила, о как!!!

Вот это да, не угодили родители ребеночку )))
Ответить
ох, Свет, в ЖК моя такая же будет. :))))
Ответить
Все!!! С боем и потерянным временем,...
Светланка-Сметанка ***
7.05 15:38
Все!!! С боем и потерянным временем, я получили сан.-кур. карту!!! Теперь жду М., правда я еще место в санатории не забронировала, буду звонить в санаторий 11 мая )))
Ответить
удачи!!! Пусть это лечение принесёт как можно скорее свои плоды.
Ответить
Спасибо, Ленок )))
Светланка-Сметанка ***
7.05 19:52
Спасибо, Ленок )))
Ответить
а я не понял, почему никто не заценил мою красоту??!!!!!! :(
http://eva.ru/albumpage/109483/632931.htm
Ответить
Лен, прости))) я глянула, повосторгалась, свекрови показала (она у меня тож по вышивке спец), и отвлеклась... а подумала, что уже ответ написала))) прости!
Нереальная красота! Все равно Сад обещаний у меня самая любимая твоя работа :)
Ответить
Спасиб, Маш. Сад и моя любимая работа. Я её ведь не просто так вышивала, а именно в процессе хочушества. Просто был у меня период, когда ничего не получалось, ни стимуляшки, ни ЭКО, ни бабки-гадалки, ни травы, ни-че-го. Хотелось просто ВЫТЬ, что я и делала. И вот тогда я представляла место, где бы детки ещё нерождённые могли бы жить. Представлялся вот такой вот загадочный Сад, с мостиками, цветами и туманом. И что пары, которые хотят деток просто заходят в тот сад и ищут своё Чудо. И что главное - это найти Дверь в этот Сад. Вот мне тогда представлялось,что я брожу вокруг этого сада, а вход нам не найти никак. Ну ,вот примерно такие тараканы были в голове тогда.
Теперь представь, что я почувствовала ,когда увидела случайно набор вышивальный с этим "Садом Обещаний"..... Правильно, я тут же его купила и начала вышивать, хотя до этого вышивала последний раз в школе :)))))) Заканчивала уже гуляя с Илюшкой в парке.... ;)

Уже после узнала, что это вообще один из сложных дизайнов среди вышивальных наборов. :))
Ответить
Лен, я читала твое описание - и даже прослезилась, так трогательно... картина просто за душу берет! И это по фото, а уж вживую на нее посмотреть! Где она у тебя висит?
Ответить
:)))
да, было время у меня такое.... :)))))

А картина висит в зале, в паре с мостиком. Муж просит ещё и третью работу из подобной серии к этим двум. Пока выбираю.
Ответить
Ленок! Просто ВАУ!!! У меня бы точно...
Светланка-Сметанка ***
7.05 19:47
Ленок! Просто ВАУ!!! У меня бы точно никаких сил не хватило!!!
Ответить
спасибо! а ты сама-то что вышиваешь? показала бы хоть что-нить, а? ;)
Ответить
Да все подряд!!! ))) Только заканчив...
Светланка-Сметанка ***
8.05 10:16
Да все подряд!!! ))) Только заканчивать не получается, наслаждаюсь процессом))) Лежат год в долгостроях Линии жизни (Любовь и Рождение)от "Золотое руно", Малыш (они на черной канве, я от нее слепну), Ангелочек счастья от Алисы. А в хомяках Блеск росы, Юдифь, Жасмин и еще куча всего. А на такие сложные дизайны как у тебя я даже не замахиваюсь.
Ответить
ну, сфоткай нам свои процессы, а? Глядишь попинаем тебя и дело сдвинется с мёртвой точки... :)))))
Ответить
Да как-нибудь сфоткаю ))) А пинать м...
Светланка-Сметанка ***
8.05 19:47
Да как-нибудь сфоткаю ))) А пинать меня бесполезно, надо ждать, когда у меня снова руки зачешутся, хватать и рукодельничать-рукодельничать-рукодельничать, причем не важно шитье, вышивка, вязание, бисероплетение...
Ответить
Ой, совсем забыла написать, мне ИВ п...
Светланка-Сметанка ***
7.05 19:51
Ой, совсем забыла написать, мне ИВ предлагает уколоть ЛЮКРИН ДЕПО, что-то я не очень понимаю, это будет искусственный климакс?! а какие будут последствия? как из него выходят? Ведь, наверное, потом яичники заработают с удвоенной силой, это ведь тоже не есть хорошо. Девчонки, как быть?
Ответить
коли! Если есть гиперплазия, он её заглушит. Всё-равно цикл пропускаете, пусть яичники отдохнут.
Ответить
Лен, так это, как я поняла на 3! мес...
Светланка-Сметанка ***
8.05 10:07
100
Лен, так это, как я поняла на 3! мес., мне интересны последствия в дальнейшем и как этот препарат влияет на количество и качество оставшихся яйцеклеток, после такой гормональной встряски не начнется ли климакс в 30 лет? Еще у него столько побочек. Да и цена у него ого-го, сейчас подумываю как бы поискать аптекарские склады в Воронеже, а еще лучше в Москве, сама понимаешь сколько денег на все уходит, надо искать возможность сэкономить.
Ответить
прекрасно понимаю. Если есть выход на Москву, то по инету пробей все адреса аптеки "Самсон-фарма". И все их сама обзвони, это одна из самых дешёвых сетей аптек в Москве, только в разных аптеках у них разные цены. Я когда-то там брала Гонал-Ф на Лубянке за 8.6тыс., а Воронеж его за 15тыс.предлагал на тот момент. А мне 2.5пачки нужно было. Вот и почувствуйте разницу, как говорится...

Про климакс, то тут взвесить все + и - нужно. Решать тебе. Почитай топики похожие.
Ответить
Леночка, спасибо за наводку на аптек...
Светланка-Сметанка ***
12.05 11:44
Леночка, спасибо за наводку на аптеку.
Теперь надо решить главный вопрос "Колоть или не колоть")))
Ответить
Девочки, поздравьте нас с почином - дочку сегодня первый раз опустили в купель в Задонском монастыре. Вода +4 градуса, доча в общем-то и не возмущалась, только сказала "мама, ты что меня купаешь, вода же холодная"))) но в общем ей понравилось)))
Ответить
Храни вас Господь!!! Очень хорошее дело сделали для Светланки. :)))
Ответить
Спасибо, Лен! Я ж в этом источнике беременная месяца до 7-го окуналась, очень часто ездили, а Светку возили до этого - только умывали, как-то побаивались. Зато сегодня по полной программе, и искупались, и в монастырь зашли в храме службу даже постояли чуть-чуть - такая благость на душе! Как же там хорошо!!!
Ответить
тоже хАААААчу!!! :))) надо своих организовать будет...
Ответить
ох, вот бы там встретиться хоть)))
Ответить
девочки, зажмите кулачки и помолитесь, у меня угроза прерывания, идёт мазня бежевая и матку хватает. Всё, что вспомнила из проверенного сделала: но-шпа и папаверин в уколах и свечках, магнеВ6, прогик добавила, сейчас даже 1табл. Дицинона выпила, т.к. выделения розовые стали. Завтра рано утром на УЗИ и к врачам, а там по обстоятельствам. Очень страшно, нужно лежать, спать пора, а мысли совсем не сонные. :(
Ответить
Zcapelka V.I.P.
11.05 08:02
Леночка! даже не думай о плохом! Я б к твоему набору валерьяночки еще добавила обязательно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сохрани Господь ваше ЧУДО!
Ответить
Молюсь за тебя, Леночка! Кулаки зажала!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, девчёнки!!! Валерианку и правда нужно было хряпнуть, а то я из-за этого состояния ночью практически не спала. За час до открытия клиники была уже под кабинетом у своего любимого узиста. По УЗИ всё у нас хорошо, сердечко бьётся, ПЯ и желточный мешочек в порядке, ни отслоек, ни гематом. Предполагает просто лопнувший сосудик. Потом пошла к врачу, та тоже на сосуды грешит, мол есть в области м матки небольшие тромбики, отсюда и все беды. Ну, и тонус небольшой оставляет. Вообщем, стараюсь лежать, ещё и спать хочу из-за ночи бессонной, щас Илюшку спать уложу и сама пойду завалюсь. Состояние всё-равно пока что стрёмное... :(
Ответить
Ленок, держись. Слава Богу за все!
Светланка-Сметанка ***
12.05 11:55
Ленок, держись. Слава Богу за все!
Ответить
да, Свет, Слава Богу!!! Вчера мои мальчишки ходили в Храм заказали на моё имя сорокоуст о Здравии и молебен Господу благодарственный.
Ответить
Мы тоже всегда благодарственный зака...
Светланка-Сметанка ***
12.05 13:01
Мы тоже всегда благодарственный заказываем))) Леночка, а может тебе заказать и Неусыпаемую Псалтирь, чтобы тебя кроме Сорокоуста еще ежечасно поминали в молитвах.
Конечно, это разные молебны, и совершаются по-разному, но Неусыпаемая Псалтирь тоже огромную силу имеет.
Ответить
спасибо за подсказку, Светик. Обязательно закажем. Так и называется "Неусыпаемая Псалтирь"?!
Ответить
Абсолютно не за что, лишь бы во благ...
Светланка-Сметанка ***
12.05 19:19
Абсолютно не за что, лишь бы во благо. Да,так и называется, этот чин обычно заказывают в монастырях, монахини поминают имя ежечасно-круглосуточно.
Ответить
Леночка, не волнуйся - главное! Уже сердечко бьется!!!!!!!!!
Ответить
да, Натуль, для меня это было очень важно услышать. А то я там себе уже столько всего понапридумывала.... :)
Ответить
миллион тебе кулаков, ты если что валерьянку пей, не стесняйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, как слышу "Валерианка", так вспоминаю, как я в первую Б хряпнула 8штук валерианки за раз и стала по поводу первого анализа на ХГЧ звонить результат узнавать :)))))))) Спасиб за поддержку, друг!
Ответить
Лена, ты умничка! Все бы волновались в такой ситуации, молодец, что все сделала, что могла и я рада, что опасения оказались беспочвенными! Самое главное - сердечко бьется!!! Отдыхай побольше пожалуйста, а наши кулаки зажаты крепко-прекрепко!!!
Вышивки супер!!! Я все на твои узелки смотрю и восторгаюсь, но даже разбираться не хочу как это делается, мне б хоть повязать немножко успеть:)
Ответить
спасибо, Мариш! Прямо в краску вогнала :)))
Ответить
Таня, как у тебя дела? Не поедите вообще или попозже?!
Ответить
АААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя дружочек!!!!!!!!!!
Ответить
Девчонки, у меня почему-то Ева время...
Светланка-Сметанка ***
12.05 11:57
Девчонки, у меня почему-то Ева время от времени пропадает, не загружается и все тут. Так что вы меня из виду не теряйте, обнимаю всех крепко)))
Ответить
угумс, и мы тебя! ;)
Motylek **K**
12.05 12:33
угумс, и мы тебя! ;)
Ответить
Девочки, сегодня подружка приехала с Москвы с ЭКО, была на Опарина у Казарян, в общем, всё подтвердилось-простое выкачивание денег, оооочень больших денег!
Так обыдно!
Она расстроена вся...
Постовая м/с какая-то шепнула ей на ушко, чтоб она обратилась в Воронеж)))) У нас вроде Самохвалову хвалят, да, Лен, Тань?!

Даже и не знаю теперь... может, Танечке не ехать туда, или она в другой центр? Сейчас полазила по еве, так про Опарина вапче ток отрицательные отзывы в основном... Вот и думай...
Ответить
ох, ЛЕль, ЭКО это такой скользкий вопрос... Тут всё от показаний зависит куда обращаться. Вот у нас вообщем-то криминала ни со мной ни с мужем не было, поэтому мы на Воронеже остановились. А у Танюшки такой букет завёрнут, что ей нужны самые лучшие эмбриологи, а это 2 самые дорогие клиники нашей страны. Опарина - это же просто ещё один Шанс, хоть частично бесплатный. Но, почитав тут Таню, я потеряла дар речи от такой "бесплатности". Понятно, что всё это незаконно, только вот не та эта ситуация чтобы права там качать. Либо, изначально, забив на протокол, просто потрепать им там нервы и добиться справедливости. Только для этого надо бы жить поближе к Москве.

Самофалову обожаем всей семьёй за её человечность!!! Она мне сама всю Б. звонила узнавала как делишки и даже в РД звонила. А провалы у любого спеца в любой супер клинике не исключены, увы :(
Ответить
а разве бесплатен не только трубный фактор? подружка именно по нему попала, сказали, что ток так есть квота, а иначе... извините
Ответить
не, Лель, сейчас расширили показатели для квот. Только квоту всё-равно сложно получить, но тем не менее реально. Знаю девочку с 4провалами у Самофаловой и удачкой по квоте на Опарина с первого раза. Лотерея...

ЗЫ: ГДЕ ФОТКИ????!!!!!!!
Ответить
Приветик, мои хорошие!!
Я в Москве.. С боем взяли меня на ЭКО. Почему с боем - потому что УЗИ сделанное там показало наличие эндометроидной кисты.Уже хотели отказать, но почитав все мои выписки и анализы Назаренко подписала согласие. Мой врач - Абубакиров Айдар Назимович. Своеобразный мужчина, но он мне все анализы бесплатно выбивает и сам УЗИ делает (тоже бесплатно). Со всеми бумазками сам вчера со мной бегал :-)Первое УЗИ делал Стыгар, тоже бесплатно, по звонку АН.
Вообще этот врач квотников не берет (только платники), я случайно к нему попала. В этот день он кого-то на приеме подменял..Вот меня к нему и приписали. Отзывы про него не слышала.
Ответить
Танечка, слава Богу, начало хорошее!...
Светланка-Сметанка ***
14.05 12:37
Танечка, слава Богу, начало хорошее! Я за тебя очень рада, дружок (радуюсь сильно, но тихим-тихим шепотом). Я очень за тебя переживаю.
Чувствуется твое хорошее настроение и боевой настрой, так и держи хвост пистолетом!!! А отзывы о враче, да Бог с ними, сама понимаешь - многое в жизни решает случай! Ничего зря не бывает.
Не знаю, что тебе еще написать, держу за тебя крепкие-крепкие кулаки
Ответить
Танюш, хорошие новости! А что без боя-то в нашей жизни дается, а? Мож и хорошо что отзывов о враче не знаешь - как бы с чистого листа будет восприятие информации. Тем более, что поменять-то уже не сможешь врача, как я поняла. В общем, молодец, так держать!
Ответить
вот это я понимаю Новости!!!!! Так держать и ни на секунду не думать о негативе!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААПППППППХХХХХХЧЧЧЧИИИИИИИ на тебя заразное-презаразное!!!!!!!! И помогай тебе Господь!!!!

Танюш, может, ты там к Матронушке сходишь?! А если пойдёшь, то помолись и за нас, пожалуйста, оки? ;)

Вообщем, бум тут за тебя молиться и верить только в лучшее!!!!

Расскажи, ты там сейчас прямо в протоколе или пока подготовка? а тогда сам протокол когда?!!!

Ух, молодец, что поехала!!!! :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки тебе!
Я где-то читала отзывы про этого врача-вроде хорошо всё с ним. Давай не раскисай, если всё так случилось, значит обязательно всё получится!
Поддерживаю идею Леночки о Матронушке, если будет возможность, обязательно сходи, попроси её помочь!
Ответить
Танюш, очень хорошие новости! Хотела про врача втоего найти что-нибудь в инете, не ншла отзывов. Но может и правда это к лучшему! :) НЕ будешт зацикливаться. Глянь, как все хорошо (ТТТ): Стыгар узи делал, бесплатные анализы... А главное - тебя взяли!!!!!!! Ты не пропадай и ПИШИ! Ты в протокол уже идешь или пока только анализы делаешь?
УДАЧИ! И КУЛАКОВ НАШИХ ЗАЖАТЫХ!!!!!!!
Ответить
Кeнгуру - мама *
15.05 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девчёнки, а как вы от токса спасались?! Утром, когда тошно от голода, но при виде и запахе любого продукта тошно ещё больше. :(
Ответить
:)))) Поздравляю с тошнотиками! :))) А особо никак не спасалась. Утром, еще лежа в кровати, что-то съесть надо. Сухарик, кусочек яблочка... от чего не тошнит... На свежем воздухе гуляй! Отдыхай, одним словом! :)))) А у тебя в первую Б не было тошнотиков?
Ответить
смешно ей :-|
неа, не было, да и щас вот не было. А последние дня три такая хрень по утрам. И главное на что не гляну - ни подумаю - тооооооошно :( Короче, что-то нейтральное через нехочу нужно проглотить, так?
Ответить
Лен, записывай))) на ночь в холодильник на видное место упаковочку творожка, активии, йогурта - ну это обычно хорошо идет, смотри по себе. Утром не вставая с кровати гонишь мужа к холодильнику и холодненький йогурт мааленькими чайными ложечками, не торопясь. Потом можно аккуратно вставать, в принципе уже обратно проситься не будет и в желудке все обволакивается, можно пробовать обычную пиСЧу)))
эх, токсикоз, токсикоз... вспомню - так вздрогну))) зато какое было время волшебное)))
Ответить
ох, Маш, спасибо. Только вот тошнотики у меня не прямо вот как с кровати встаю, а немного попозже, примерно через полчаса. А засада в том, что я прямо сразу с просони не могу ничего проглотить в течении получаса-часа, мне от этого плохо и без Б. было. :))))

Ладно, потихоньку приспосабливаюсь, вроде терпимо пока что :) Дай Бог, чтобы хуже только не было!
Ответить
Приветик! Я уже в протоколе.. Лекарства в лошадиных дозах - диферелин -0,1,гонал-Ф - 375(!!) ед..
Каждый вечер по три укола в живот колю! уже весь в синяках. Предупредила врача о повышении Д-димера в прошлом протоколе- обещал внимательно проследить.
К врачу теперь в среду пойду.
К Матронушке - планирую, но одной страшновато и неуютно ездить.. Попробую в будний день.
спасибо за кулачки.. не разжимайте до победного!!!!
Леночка - с тебя самые заразные чихи...
Ответить
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на весь твой пузик в синяках который!!!!!!!!! ;)

Тань, ОБЯЗАТЕЛЬНО съездий к Матронушке!!!!! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!!!!!! Там тааааааакая энергетика.... У меня помню около мощей матушки руки-ноги задрожали, реветь-выть хотелось, сумка из рук выпала, не помню как в земной поклон согнулась и молилась-молилась, так там на коленях и стояла бы, если бы охрана не двигала народ. У меня никогда такого чувства не было. Было явное ощущение, что меня слышат.... О результате вообще молчу....

Только ехать даже в будни лучше буквально с открытием метро, т.к. с 5утра там уже стоят под Монастырём автобусы с поломниками. Девочки недавно были, приехали к 9утра, попали к иконе после 17вечера. К мощам побыстрее. Но там как-то так незаметно время бежит. Ты купи там в церковной лавке акафист Матронушке и читай его, пока в очереди стоять будешь. В самом же Храме закажи Сорокоусты о Здравии на полгода на себя с мужем. Про записки не забудь, прямо своими словами, как на сердце есть, так и напиши свои просьбы Матронушке. Цветочки обязательно, матушка при жизни розы очень любила, купи НЕчётное количество, как живой. Там на близлежайших остановках метро бабульки продают недорогие розочки, небольшие такие. С собой возьми чистый платочек носовой, в который завернёшь освященные цветочки, что тебе в Храме дадут.
Если нужны точные координаты скажи, продиктую и их. :))

И помогай тебе Господь в этом протоколе!!!!!!! А мы будем держать наши кулачки и молиться о вашем Чуде!!!!!!!!!!! Очень волнительно и нам тут, даже думать не могу как там тебе сейчас..... :))))) УЗИ ещё не делала после начала стимуляции? Как там рост ДФ идёт?

PS: Танюш, если соберёшься таки к Матронушке, напиши, пожалуйста, от меня записку с благодарностью ото всей нашей семьи за наше Чудо. И попроси помолиться за нас перед Господом, чтобы сохранил Господь нам нашего ребёнка, дал ему крепкого здоровья и родов в срок.
Ответить
Леночка! Прям с утра у меня не получится - я же с утра еще хожу лекарства получать.. к 10.. Ну все равно попробую съездить..неполучится попасть- хоть рядом постою...:-)
Если поеду - естественно про вас со Светланкой не забуду!!!
УЗИ еще не делала.. не знаю.
Ответить
напиши точные координаты - чтобы не потеряться
Ответить
Танюш, держу не разжимая! Удачи тебе большой-большой!!!!!!!
Ответить
Держись! Всё непременно получится!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PS Присоединяюсь опять к словам Лены. Матронушка нам всем помогает! И тебе даст Дочу!
Ответить
Танюшка, удачи тебе огромной-преогро...
Светланка-Сметанка ***
16.05 12:44
150
Танюшка, удачи тебе огромной-преогромной!!! Кулачки держу крепко-крепко!!! Помоги тебе Господи!

Кроме Матронушки, можно съездить еще и в Зачатьевский монастырь, там в храме Сошествия Святаго Духа, чудотворная икона Божьей Матушки Милостивая, она все просьбы слышит и Старая намоленная икона Иоакима и Анны (если у тебя есть такая иконка, возьми с собой, ее можно освятить на той, которая в храме и она станет чудотворной), частички святых мощей, там есть частичка Пантелиемона Целителя. А в храме Зачатия Пресвятой Богородицы, икона Анна с младенцем список с чудотворной иконы какого-то греческого монастыря (забыла какого). А еще там есть надгробные камушки первых Матушек-настоятельниц Иулиании и Евпраксии, они тоже чудеса творят, к ним тоже можно (нужно) приложиться и попросить о самом заветном. Зачатьевский - удивительное и волшебное место, с очень сильной энергетикой, тихое и спокойное, без суеты, я там себя намного лучше чувствую, чем в Покровском монастыре у Матронушки. И найти Зачатьевский не сложно, там от метро Парк Культуры совсем рядом.

Кстати, на этой неделе в среду и четверг, нужно усердно молиться, ходить в храмы и просить у Бога, в эти два дня как будто небеса открыты и молитвы будут услышаны. Танюш, постарайся в среду или в четверг попасть в церковь, я тебя очень прошу.
Держись, друг, мы с тобой!!! )))

Блин, вот я тормоз! Надо было в пятницу с мужем в Мск ехать, он бы по работе , а мы сходили бы с тобой по нашим требам в храм или монастырь, и тебе было бы повеселее. Р-р-р-р (рычу на себя от своей недогадливости)
Ответить
+1 про Зачатьевский, мы тогда в том поломничестве и там тоже были. Попозже выложу все координаты, которые когда-то для себя собирала. Ещё были в Храме Пророка Илии у чудотворной иконы "Нечаянная радость Пресвятой Богородицы".
Сейчас немного некогда, как освобожусь всё скину.
Ответить
Тань, держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я фракс всю Б колола в живот, тоже были синяки, ничего, они то появятся, то проходят.
Ответить
Девочки, тут знакомая "нарисовалась" с проблемами, ток добиться точно не могу, что у неё!
Вроде 5 лет назад было несколько Б, которые закончились на 5-7 неделе, с тех пор глухо. Говорит, что есть и МФ. Точно диагноз добиться не могу, по анализам тож туго, либо мне не хочет говорить просто, либо сама не понимает (что скорее). Лечилась в Москве, говорит, что там на агрессивную кровь её грешат...
Как думаете, куда её можно отправить?
Ответить
отправь к ИВ. Причины ЗБ хорошо бы выяснить, возможно с гемостазом проблемы или андрогены шалят. Если с тех пор ни одной Б., то проверить на гистере и состояние Эндометрия, могли повредить при чистке. МФ естественно тоже проверить по новой. Короче, работать есть с чем, а ИВ тётка грамотная.
Ответить
Ну вот, девчонки, покидала вещи в че...
Светланка-Сметанка ***
17.05 02:27
Ну вот, девчонки, покидала вещи в чемодан, все подряд, разбираться буду на месте, что не нужно отдам Андрею, пусть везет обратно домой. Я никогда в жизни так бездумно не собиралась. Чемоданное настроение отсутствует полностью, наверное, потому что не очень хочется ехать. Даст Бог, все будет на пользу. Кстати, 13 мая, я все таки поставила первый укол Люкрин Депо, так что беременность в следующие 4-5месяцев мне не светит. Будем усердно лечиться. Такие вот последние новости. Не знаю, когда теперь смогу выйти на связь, обнимаю всех крепко.
Ответить
у тебя что там сотовый не ловит? я всегда на связи, если чо)))
Держись, зай! Это все во благо! Все будет хорошо!
Ответить
Давай не пропадай там! Удачи в твоих начинаниях!!!!!
АААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ для закрепления результата!!!!!!!!! ;)
Ответить
Таня, копирую из своих записей:

"Матронушка:

Едете до ст.м. Марксистская: там один "выход в город", поднимаетесь, проходите через турникеты на выход, из стеклянных дверей налево, поднимаетесь на улицу. Это улица Таганская. Идете по ней прямо минут 7-10, справа по ходу движения чуть в глубине от дороги будет кирпичная стена Покровского монастыря. Перед монастырем есть Церковная лавка, там можно купить свечки, подать записочки, купить иконки, масло и т.д.
Как зайдете на территорию монастыря, сразу увидите очередь к иконе, которая на улице. Около иконы висят пакеты для записок. Некоторые, я видела, засовывали свои записки за саму икону, но так делать нельзя, этим икону оскверняете. Эта очередь идет очень медленно.
Потом увидите еще одну очередь, в Храм - это очередь к мощам. Эта очередь идет гораздо быстрее, т.к. около мощей стоят охранники и не дают задерживаться ни на секундочку, когда отойдете от мощей, вам дадут цветочки, положите их в салфетку или пакетик. Еще можно набрать Святой воды, увидите там на территории. Когда войдете в церковь с мощами увидите еще иконы Николая Чудотворца и Ксении Блаженной, хорошо и им поставить свечки.
Еще принесите Матроне цветочки - нечетное количество как живой, в очереди хорошо читать Акафист (можно купить в Церковной лавке).

За те записки, что кладете в пакетики рядом с иконой платить не надо. В записке можно написать свою просьбу. За записочки О здравии, которые подаете в Церковной лавке (в каждой записке не более 10 имен) надо платить. Хорошо еще Сорокоуст о здравии заказать для себя и для мужа.

Попросите Матронушку помолиться перед Богом за …(перепишите имена). Чтобы Господь простил все прегрешения и послал этим людям желаемое. Аминь.
Положите эту записку в пакет или перед иконой, или перед мощами
В одной записочке нельзя больше 10 имен вписывать.

Покровский монастырь.Таганская ул., 58.Он находится между м.Таганская и м. Пролетарская. пешком от пролетарки,по Абельмановской улице до конца,слева будет монастырь, остановка троллейбуса называется "Абельмановская застава".
Открыт с 7 до 20
www.pokrov-monastir.ru/

Телефон: тел/факс 911-49-20, 911-81-66
Проезд: м. Марксистская, выход на ул. Таганская. Трол. 16, 26, 63 - 2-я ост. Абельмановская застава.
"
Ответить
Зачатьевский монастырь, чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Милостивая»

В народе монастырь прославился, как место, где Божией благодатью совершается помощь в чадородии.
119034, 2-й Зачатьевский пер., 2.
203-43-26
Проезд: М. "Кропоткинская", "Парк культуры", тролл. 31, ост. "ул. Дмитриевского"
Ближайшее метро: Метро "Кропоткинская", Метро "Парк культуры"

По прежнему особо почитается чудотворная икона Божией Матери «Милостивая». Каждый четверг (за исключением Двунадесятых и Великих праздников) перед Милостивой иконой Божией Матери служится Параклис с акафистом.
Богослужение в монастырских храмах совершаются ежедневно:
- Божественная Литургия в 8 ч., перед которой служится молебен с акафистом преподобным Иулиании и Евпраксии.
- Вечернее богослужение в 17 ч.
В самом центре столицы, в Зачатьевском монастыре находится икона Божией Матери «Милостивая». Многим прихожанкам она помогает родить ребенка, разрешить семейные конфликты.
По преданию, чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Милостивая-Киккская» была написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Находится она в монастыре на острове Кипр и славна тем, что с давних пор и поныне приходят к ней за помощью бесчадные женщины. В XVIII веке в Зачатьевском женском монастыре Москвы появился список этой иконы – «Милостивая». После революции и закрытия монастыря святыня находилась в храме Пророка Илии, и лишь 7 лет назад чудотворный образ вновь вернулся в обитель.

Зачатьевский монастырь – место особое. С давних пор здесь подается благодать супругам, желающим иметь чад. Даже некоторые российские цари ездили сюда на молитву о будущем наследнике. Ведь в монастыре есть храм, посвященный Зачатию святой праведной Анны, матери Богородицы. Здесь находятся иконы Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Девы, икона Богоматери «Помощница в родах» и, конечно, «Милостивая». Именно через эту чудотворную икону Божия Матерь подает помощь бездетным женщинам, супругам, если они обращаются к Ней с просьбой о даровании ребенка.
В последнее время икону «Милостивая» в народе стали называть «Услышательница», потому что ушко у Богородицы на образе приоткрыто. Говорят, что Царица Небесная слышит все просьбы и мольбы, возносимые к Ней, и по вере нашей являет Свою милость. По благословению настоятельницы Зачатьевской обители игумении Иулании послушница Анастасия рассказала мне лишь о маленькой толике чудесных историй, связанных с этой замечательной иконой.
– Не так давно был случай с супругами, – говорит Анастасия, – у которых не было детей, а они их очень хотели. Несколько лет они терпеливо ходили в Зачатьевский монастырь, заказывали молебны перед «Милостивой». Однажды пришли счастливые-счастливые с известием о том, что наконец-то ждут пополнения. Господь благословил их брак не одним ребенком, а двумя. Сейчас малышам по два года. Их родители очень благодарны и считают, что им помогла именно Матерь Божия.
В прошлом году одна мать усердно молилась о своей дочери, уехавшей в Америку и 10 лет лечившейся там от бесплодия. Зарубежная медицина, к сожалению, не помогала, а женщине уже 40 лет исполнилось. Будущая бабушка заказывала сорокоусты, исправно посещала все службы, особенно посвященные иконе Божией Матери «Милостивая». Через некоторое время, сияя радостью, рассказала, что ее дочка ждет ребенка.
– Я помню и другой удивительный случай, – продолжает моя собеседница. – На прошлогодний Успенский пост приезжала помогать в монастырь одна женщина. Долгое время она и ее супруг были несчастны оттого, что не могли стать родителями и очень хотели, чтобы Господь им помог.
Женщина думала, что по приезде сможет ходить на службы в монастырь, но ее поставили помогать в трапезной. Она смирилась и практически все две недели работала на кухне. В этом году она приехала уже в положении – благодарить матушку за то, что ее поставили именно на кухне.
Божия Матерь приходит на помощь и при домашних конфликтах. У одной из прихожанок были очень непростые отношения в семье – пьющий супруг, «трудные» дети-подростки. В монастыре ей посоветовали купить свечи, обожженные у «Милостивой». Она их приобрела, а когда в следующий раз приехала в обитель, то первым делом отправилась за свечками. Объяснила это тем, что перед приходом мужа, детей или вообще во время семейной ссоры зажигала свечи и молилась Божией Матери. По ее словам, у нее на душе сразу становилось спокойно. Сыновья, обычно грубящие, разговаривали с ней ласково, да и с мужем конфликт сходил на нет.

В Зачатьевском монастыре говорят, что если женщина страдает бесплодием, мучается от семейных неурядиц, то она может прийти в четверг на параклис – молебное пение с чтением канона Божией Матери и с пением акафиста, посвященное иконе. Или обратиться в монастырь по примеру других послушниц-помощниц. Опыт показывает, что многим из страждущих, которые просто приходят и что-то делают, причем не обязательно в храме, Господь помогает. Кстати, Православная Церковь чествует икону Царицы Небесной «Милостивая» 25 ноября.
Ответить
Приветик!!! Я устроилась!!! Назначил...
Светланка-Сметанка ***
18.05 20:00
160
Приветик!!! Я устроилась!!! Назначили грязи, орошения, магнит, для электрофореза нет ни меди, ни цинка, я в пролете, хожу на йодобромные ванны, кислородный коктейль, ингаляции и массаж спины, геникологический мне не назначили. А поселили меня с девочкой, которая тоже у ИВ наблюдается ))) так что нам есть о чем поболтать )))
Вот такие новости в кратце.
Ответить
Свет, а если позвонить ИВ и попросить, чтобы она рецептик на цинк-медь выписала, а тебе эту болтушку за день сделают в Воронеже, а муж привезёт?!
Ответить
ПОДДЕРЖИВАЮ!
ks!on V.I.P.
18.05 23:07
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ответить
Привет девочки!
Я вся в растройствах... Сделали УЗИ.. Вчего 4 фолликула!!!! (учитывая что в прошлый раз было 11 и всего один ооцит).. Так де пришел результат анализа АМГ - он очень низкий... намного ниже нормы...
Т.е. скорее всего я вернусь домой раньше.. Никакой подсадки не будет.. Надежды очень мало..
слов больше нет...
Ответить
Танюш... как жаль...
Zcapelka V.I.P.
20.05 13:09
Танюш... как жаль...
Ответить
ты там раньше времени не раскисай, может быть 4 да каких еще будут!!! так что подождать пока нужно
Ответить
+мульон! Для Б. достаточно и одного полноценного ДФ с 1 полноценной ЯК!!! Не торопись с выводами раньше времени. АМГ сколько именно, попробуй уточнить.

Кстати, АМГ, это не сейчас, это перспектива, так сказать.
Ответить
+мульён мульёнов!!!!!
ks!on V.I.P.
20.05 21:46
+мульён мульёнов!!!!!
Ответить
Девочки, отчитываюсь.. Была сегодня у Матронушки.. помолилась за наше с вами здоровье... Всех в записочке о здравии указала... Светик, попросила в помощи нам с тобой... Везу тебе водичку и маслицем поделюсь... Леночка, поблагодарила за твое чудо...

вот
Ответить
ну, и умница!!!!!! Помогай тебе Господи!!! От нас спасибо!
А на узи не ходила? новостей нет по ДФ?
Ответить
Дружочек, умничка! Вот увидишь, пошлет тебе Матронушка дочушку!!!
Ответить
Танечка, спасибо тебе огромное. Я те...
Светланка-Сметанка ***
26.05 19:44
Танечка, спасибо тебе огромное. Я тебе заказала Неусыпаемую Псалтирь о здравии в Задонском монастыре. Держись, дружочек, Бог в помощь.
Ответить
а мы медкомиссию в садик проходим, вотЪ :)))) Дурдом-ромашка!!! :))))) Как-то не верится, что уже ДС светит... :( Прикололи вопросы и задания психолога, ощущение, что она с двухлетними детками не очень часто общается.

А ещё я вот тут сижу, а муж с ребёнком пытается вон договорится на сон в своей кроватке, а не в родительской. Пока ничья, посмотрим кто раньше сдастся :)))))

А ещё я Свитмаму ограбила, или точнее она меня :)))) Хоть и немного рано, но очень приятно было там покупки совершать. Вся одежда у меня пока по размеру, но чувство дискомфорта уже появилось, видимо кишечник начинает шалить. А одевать купленое тоже пока стрёмно, т.к. в ней чувствую себя глубоко беременной, а никому вокруг из подруг ничего не говорю :))))) Спасают универсальные туники свободные.
Ответить
Мы тоже с комиссией этой загнались совсем))) прямо страшно стало, точнее я очень остро прочувствовала, что садик это не "когда-то там осенью", а вот именно буквально через пару месяцев... жалко дочку отдавать и страшно и все сразу навалилось))) Хотя по отзывам психолога, ей должно там понравится - у нас психолог вроде вменяемый попался, я так приятно даже побеседовала, много интересного для себя выяснила. Но вообще комиссия эта конечно жесть... слов нет, даже матерных уже не осталось. Послезавтра с дочей в гинекологу идти, жесть...

Лен, не поверишь, сама хожу оглядываюсь на беременяшек и смотрю "а что сейчас носят" :) И ничего не рано, если б не необходимость шифроваться до упора, мне кажется можно прям с дня задержки одевать беременные наряды, это ж сколько позитива! И так быстро пролетят эти месяцы...
Ответить
вот, скажи, ну неужели у нас в стране никогда не будет человеческого отношения в бесплатной медицине, а?! Нам всё, осталось прививки выписать, показаться терапевту и сдать карту. Неделя прошлая просто выкинута из жизни! А ещё убивает злоба окружающих мамаш в этих очередях. А про гинеколога и про вас я тож подумала, когда там около кабнета были, жесть, не то слово... Мой вот от хирурга отмахивался, мол "низя писю тогать!!!" :))))

Маш, у нас тут беременюшкам кроме СвитМамы ничего не светит. Дальше только рынок, НО когда я туда заглянула, на эти убогие серые тряпки на пупке мешком надутые, то позитив от Б. мигом улетучился. Да и цена там не на много меньше СвитМамы, вот от этого я точно охренела. СвитМама хороша своей универсальностью, что я эту одежду и в след. году поношу запросто.

А не, есть ещё один "Я и Мама". Зашла туда брючки летние спросить. Мне указали на лосины безразмерные из синтетики, со словами, не пофиг ли вам, в чём 3месяца отходить. А сверху любую футболку широкую оденете и бедет вам счастье..... :)))))

А время всегда летит. Вон уже в ДС оформляемся с вами, а вроде недавно ты смс-ку присылала, что мол в 16 с чем-то ты там родила, что ЕР и ваши крошечные данные :))))))))))
Ответить
Я то и то уже в ужасе от предстоящего садика(((( Ещё и не знаю когда и куда, НО уже в предчувствии. Даже и не думала, что такая КОМИССИЯ жёсткая для сада... гинеколог зачем хоть...

Эх... как быстро правда пролетают эти беременные денечки. Просто в Б не всё гладко было и считала дни, поскорей бы прошли, а как прошли, так таааааааааак грустно стало!
Ответить
Лель, какие ваши годы?! Тропинку ты знаешь в заветный маазин, где таких барышень дают.... ;) Вы там как, кстати, планируете большую разницу между детками?!

Сама сейчас и переживаю по поводу каждого чиха и понимаю, что именно это и есть Счастье и им нужно наслаждаться :)))) Сегодня вот муж про имена начал пытать, задумалась что-то пока.... :)))))

А вы в садик записаны уже? У нас тут просто буквально с рождения нужно записываться, иначе труба.
Ответить
Ох, нелегкой оказалась тропинка эта для меня((( Я ещё никак не отойду, всё болить((( Про разницу пока некогда думать-секаса то нету))) мужу страшно даж прикасаться ко мне)) Да и с моими постоянными лежками в больнице по сохранению Б это не видеть дочу, нервничать и подвергать пузико ещё большей опасности... Так что, в ближайшие 3 года точно ничего не будет, а там уже старой стану(((

В садик мы записались сразу, НО оказалось, что надо было записываться ещё беременной))) В итоге-в одном мы 49, а в другом 74))) Это в садиках, где рано деток берут. А где с 3 лет, там вроде нормуль попали))) Просто не знаю, как мы справимся после дочкиных 1,5лет финансово((( у нас же госы с дипломом предстоят и кредит никак на машину не погасим((( А в сад жууууть как неохота!
Ответить
так, ты чего придумала там, а?! это кто стареть собирается тут, а?!!!!!!! Лель, а что болит-то? Может к врачу не помешает выбраться, а? И никто тебе не гарантирует, что 2-ю Б. тоже лежать будешь, всё по обстоятельствам. Зато детка у тебя не останется в этом мире одна: брат или сестра - это очень важно, даже если по началу этого и не ценишь.

А вы в садик во сколько собираетесь пойти? Вам бы на след. год, в почти Кирочкиных 2годика было бы самое оно. А финансово справитесь, просто что-то из расходов ужмёте, все мы тут так в декрете живём и ничего... :) В садик это тебе сейчас её не охото отдавать, а вот подожди годок и поймёшь, что ребёнку понравится играть с другими детками, носиться друг за дружкой, да и развиваются они так быстрее. Моего сейчас с площадки и деток не оттащить без слёз и уловок.
Ответить
вот-вот, мои мысли слово в слово! Ребенок про сад уже постоянно спрашивает - наш любимый друг еще год назад пошел и теперь мы его редко видим. Сегодня гуляли вместе, Света спрашивала его, "что там, в садике?" а потом подошла ко мне и говорит что тоже хочет как Егорик, в сад, там игрушки и много друзей)))

Про финансовый вопрос после 1,5 лет, честно скажу, мы еле-еле выживаем. В прямом смысле слова, развалился зуб окончательно, отдала 3500 рублей - осталась без босоножек, и ребенок без велосипеда. Бюджет расписан до копейки на пару месяцев вперед, одеваемся/обуваемся только в СП и я шью сижу без передыху. НО! мы счастливы))) наконец-то закончились бесконечные болезни, дочке так все нравится и интересно вокруг, с ней так интересно общаться, она просто гениальна! А отдых на лето будет супермегабюджетный, зато познавательный и интересный :) справимся!
Второй малыш - наша затаенная мечта, но сейчас просто не тянем по всем пунктам, поэтому мечтаем-мечтаем))) и радуемся когда видим пузышек на улицах - их так вокруг много, и это так позитивно!!! Второй (а может потом и третий) у нас обязательно будет!
Ответить
приветы, нам вот тож один хирург остался, кста что за психолог?? у нас нет никакого психолога, вот. уже было собрание в саду, 18 чел. вроде бы пока в группе
кста : у нас нормально можно было специалистов пройти, во всяком случае ужаса никакого я не испытала :)))
Ответить
Вам повезло. :) У нас все нервные, все орут друг на друга в очередях, врачи на взводе, очереди жуткие. Надеюсь, завтра закончим всё и карту сразу в сад отнесу. Как там Егорыч?! ;)
Ответить
да вот недели 2 назад накупался в песке, теперь кашель никак не вылечим :(, невролог про речь сказала: даю вам 3 месяца дет.садовских если не заговорит там, тады будем витаминки назначать...
Ответить
расчёт на коллектив, да? есть в этом смысл, ведь они как обезьянки друг за другом тянутся. :)
Ответить
Девочки, разговаривала со Светланочкой нашей. Честно говоря, были планы завтра до нее доехать, но как-то не получается...
Так вот, прошу у всех волшебных кулачков наших коллективных! Возникли совершенно непредвиденные и непонятные проблемы просто-таки на ровном месте, под угрозой все ее лечение в санатории. Света делает все возможное, чтоб решить проблему, надо, просто ОЧЕНЬ надо, что за завтра все лекарства подействовали, иначе лечение ей попросту отменят...
Я как-то в попыхах разговора (да и своя голова забита проблемами) не спросила, можно ли все тут написать, может она и не против была бы, но не буду сама. Просто попрошу кулачков ей в помощь!

Света передает всем приветы и обо всех переживает, как у кого дела!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачочки от меня и от дочки!
Ответить
конечно, зажмём
Ответить
Кeнгуру - мама *
23.05 14:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, спасибо за беспокойство. Дев...
Светланка-Сметанка ***
26.05 19:42
Машунь, спасибо за беспокойство.
Девчонки, спасибо огромное за кулачки, не переживайте, уже все хорошо. Просто в понедельник после осотра у меня стало кровить, а к четвергу началось натуральное кровотечение с ярко-алой кровью. Спаслась крапивой и дициноном. Я не ходила к местному врачу, потому что она бы отменила все процедуры, в общем шифровалась. Позвонила в четверг ИВ, мы с ней все решили )))
Ответить
Девочки, что там с Танечкой никто не знает????
Сегодня или в понедельник пункция должна была быть, что в итоге хоть?! Сегодня весь день её в аси жду, думаю об ней...
Господи, Помоги!
Ответить
Помоги, Господи! Сама весь день думаю, как она там...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всех ей небесных покровителей в помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, сколько событий! УДАЧИ ВСЕМ! И ТАНЕЧКЕ, И СВЕТЛАНКЕ, И ЛЕНОЧКЕ! Кулачки зажала и думаю о вас!
НЕ пропадайте! Пишите! Мы за вас волнуемся!!!!!!!!!!
Ответить
А мы на ваши фотки в одноклассниках любуемся :))) Это что за концерт у вас был?!
Ответить
ОТчетный, хореографического отделения нашей Школы искусств. :) Дети там самые маленькие были из артистов. :)))
Ответить
Девчонки, нужны советы! Таня у меня есть перестала. Я имею в виду "взрослую" пищу. ТОлько ГВ. И то,ч то можно пить из кружки (кефирчик), и есть, зажав в кулаке (кусочек мяса, банан, яблоко, оладушек, печенье). Похудела, естсетственно. Меня же может дома не быть и по 6 часов и больше. Как получается с занятиями у детей. НЕ заню, что и делать. Раньше так мупы и каши любила! Сейчас ложку отталкивает! Отворачивается! Замучилась уже! :((((
Машунь, у тебя же Светик тоже отказывалась есть в прошлом году. Но у вас хоть причина была - поездка. А у нас что?
Ответить
Наташ, лично я могу с ходу назвать 4 возможные причины:
- эээ, вам же почти полтора года, так? Пик сосательного рефлекса, поздравляем вас, вполне может быть он (когда ты дома, не стала ли она часто прикладываться по поводу и без?)
- плюс жара резко наступила - у меня сейчас Светланка вообще перешла на компоты/огурцы/яблоки, может по большому одолжению омлетик скушать или супа немного, естесственно схуднула, у нас же ГВ нет уже... тоже замучалась, бабушки на грани инфаркта)))
- что там насчет зубов? время вылезания моляров как раз, а это больно, даже если нет истерик, но все равно жить мешает... даже если они глубоко в десне зашевелились и сверху их не видать.
- проявляет свое Я! Ведь получается, ложкой ЕЕ КОРМЯТ (и это ее не устраивает и она сопротивляется), а то что она может зажать в ручках она ведь ест, так?

кароч, что могу сказать. Пеки кашники (оладушки и запеканки из каши и вермишели), делай мясные фрикадельки, отварные сырники (мама моя их называла галушки) - в общем, то, что она МОЖЕТ держать сама. Овощи тож можно в виде запеканок и оладушков делать (из кабачков и брокколи оладушки - мнямка!!!). И отстань от нее с ложкой))) просто клади рядом, захочет - возьмет в руки и попробует есть сама. Ты ж сама понимаешь, что насильно не накормишь, а вот завлечь как-то можно)))

вот смотри как я развлекаюсь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11175376&postcount=3548
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11110633&postcount=3417
Ответить
Маш, супер-крокодильчик! Детям на фотке понраивлся! Придется и мне такого печь! :)
Про сосательный рефлекс не знаю... Вроде так же прикладывается. А вот про зубы и "свое Я" - это ты в точку. :) Характерец у Тани... самостоятельный и доминирующий (даже не знаю, как еще выразиться! :) ). Командует всей семьей: ходит тапки, вещи, одежду подбирает валяющиеся. Заставляет одевать. А уж не дай Бог чужому человеку (даже няне, даже Маше и Саше) вещи мамины взять, рев будет: Отдай! ОТберет и маме в руки сунет! :))) ТИпа чего ж ты, клуша, добро-то свое разбазариваешь??????? ;-)
Маш, попробовала по твоему совету запечь вермишельки. Ела. НЕ очень много, но ЕЛА! Так тчо теперь делись рецептами! Как оладушки из брокколи делать? Я вот думаю, не много ли яиц тогда будет? И опять же - зажарка... А вот запеканки я делать не умею... Ты рецепты где ищешь?
В общем, Маш, спасиб за идею! Буду претворять в жизнь! А то я уж думала, то ли ей посуду новую купить, чтоб интересней кушать было... Элькар давать начать...
Ответить
а может попробовать таки и посуду, а? Что-нить с Вини или принцесками или рыбками?

Наташ, а ещё я бы убрала перекусы. Мой так у бабушки кусочничает, а потом по нормальному вообще не ест категорически. Дома таких проблем нет, т.к. перекусов тоже нет.
Ответить
вот тут тоже соглашусь. и про посуду и про перекусы. наши бабушки похоже одинаковые все)))

про оладушки - я их не жарю, как и сырники, а запекаю в духовке. По времени быстрее получается кстати. Силиконовый коврик на дно противня - ничего не прилипает, никаким жиром смазывать не надо.

вот оладьи из кабачков http://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html
все тоже самое из брокколи (размораживаю на столе и мелко рублю, можно в блендере)
можно смешать с мокровкой, лучка туда - да насколько фантазии хватит)))

запеканки. Тоже фантазирую и экспериментирую, их же из чего угодно запечь можно, и сладкие и мясные и овощные, и из каши, которую утром не съели)))
http://zapek.ru/
фишка в том, что режется и естся как пирог! мою дочку это очень привлекает)))
Ответить
Маш, пробую! Пробую! Пробую! :))) НЕ могу сказать, что с успехом, но... что-то кусает, что ест, что-то выплевывает, что выкидывает... :)))))) Так и живем! :)
Но идея твоя с запеканками - СУПЕР! Спасибо! :)
Ответить
пробуй, я не обещала, что будет легко))) но главное, что-то же в организм попадает :) почуть-чуть будет есть!

у моей зайки вчера ВЫЛЕЗ ПОСЛЕДНИЙ ЗУБ!!!!! Ура, товарищи! отмучались))) и на этой почве у дочки начался жор, сегодня, пардон за натурализм, в горшок так навалила, сколько я за месяц от нее не видела. А ест-то как, у меня сердце радуется, сижу умиляюсь, все подряд в рот пихает)))
Ответить
Ура, товарищ! :)))) Вот вы этой весной рванули! НЕ догонишь! И зуб последний вылез, и ГВ свернули, и заболтали так, что держись! И садик на носу!!!!!! Все так стремительно! МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Ответить
я сама В ШОКЕ! дочу не узнать)))

сегодня вообще цирк. Я закупаюсь к поездке, мама моя ее караулила неподалеку, в соседнем отделе. Слышу дружный хохот на весь магазин - сразу сердце ёкает, чую моя что-то там учудила. Не ошиблась :)
Суть в чем, понравился дочке вентилятор напольный, она вокруг него ходила-ходила, заглядывала откуда ветер дует. А мама моя запереживала, что ребенок набеганный потный и начала ее выманивать от вентилятора. Света заявила, что это сушилка для рук (вспомнила, как в туалетах в супермаркетах воздухом сушат) и он невредный и ей прям срочно нужен. Мама отвечает, что не нужен, руки-то сухие! Светланка в секунду ОБЛИЗЫВАЕТ ОБЕ ЛАДОШКИ, громко извещает всех что "руки мокрые" и подставляет их под вентилятор. Лежал весь отдел, и продавцы и покупатели)))
Гениальный ребенок!!!
Ответить
5 баллов Светланке! :))))
Ответить
:) Посуда- не посуда сейчас вообще не важны! Так как ложка у рта - сразу разворот на 180 градусов!
А перекусов собственно и нет. Просто когда ребенок не ест "еду", даю банан, печеньице с кефирчиком, чтобы хоть что-то в желудке было...
У моей приятельнице ребенок тоже в этом возрасте на полное ГВ перешел. Она говорит, что давала все и самое "вредное" даже (типа колбасы и креветок), только чтобы ел. В итоге почти год у нее такой жизни был ( с прошлого лета и до нынешнего мая), вот в мае отлучила от груди и ... ВСЕ! Стал есть! :) Но я пока не готова к такому шагу. Надеюсь, может, победим Танюшку. :)
Сегодня немного ела - оладушки из кабачка и оладушки из печенки. По чуть-чуть, но хоть ЧТО-ТО! :)))
Ответить
У нас тоже самое(((( Только у нас ещё ни одного зубика нету)))
Ответить
Насмешила! :) Кирочке же 6 месяцев? Какая там еда?! Мы в вашем возрасте только сисю уважали. Эх, никаких тебе "проявлений Я" не было и в помине! :))))
Ответить
гы, щас она тебе Ваааааажно так скажет: "а нам не 6, а !!!!целых 8 УЖЕ" :))))))))))
Ответить
Правда, что ли 8 УЖЕ? :))))) Ох, скоро в роддом тебе мать! А мне - на пенсию! Время летиит! :)))))
Да и в 8 - еще не время для еды, так для пробы пера... :))))
Ответить
У нас так и было, а сейчас вапче никак((( Зубы гады((
Ответить
Зубы - гады! Соглашусь! :))))) А как ничего не ест? даже сисю что ли?
Ответить
В РД - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ )))
Пусть сначала Танечка туда наведается, а потом уж и я подумаю!

Тяжко мне девочки((
Ответить
Лелечка, что так? совсем плохо? от чего тяжко-то, состояние здоровья или морально "стухла"?
Ответить
Лель, ты нам расскажи, чего тяжко! легче станет! Мы тебя поддержим и утешим! Чесс слово!
Ответить
А вот и не угадала))) Нам уже целых 8,5!!! )))
Ответить
Танюш, ау?! Как успехи?!!!
Ответить
Ответить
ТОже жду известий! Держу кулаки!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЖДЕМ ИЗВЕСТИЙ от Танечки и Светланки!!!!!!!!!!!!!
Девочки, кто с ним связь держит????? Хоть вы напишите, как дела???!!!!!
Ответить
Помолитесь за Танюшку, у неё сегодня пункция была, 1ЯК. Пусть эта клеточка станет им деточкой через 8.5месяцев!!!!!!!!! Теперь результат послезавтра.
Ответить
Zcapelka V.I.P.
25.05 23:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
помоги им Господь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господь в помощь!
Ответить
Ответить
Наташ, я разговаривала сегодня со Светой, на бегу (дочку ловила в отделе бижутерии) так что все скомкано((( завтра позвоню и подробно все расспрошу. В общем и целом, врач вчера подтвердил все "самостоятельные" назначения, сказал что все она принимала правильно. Но результата особо нет... ей оставили буквально пару самых безобидных процедур (типа кислородного коктейля) и т.п.
Вроде вот так... завтра позвоню когда Светланка моя спать будет и нормально все подробно расспрошу. Но настрой бодрый, Света молодец! Набирается позитива, гуляет по Липецку, умница в общем! Муж ее навещает и мама на выходных была.
Ответить
А она в Липецке????? Во, а я даж не знала
Ответить
она в санатории на лечении после лапары
Ответить
НОВОСТИ от Светы, сегодня поговорили в спокойной обстановке)))
Все ее самолечение помогло наконец-то. Так что все процедуры она делает. Хотя лазер с магнитом ей так и не назанчили, врач категорично сказала "нет", отчего-почему непонятно... Хотя Свете же конечно хочется по максимуму все выжать из этой поездки и уж пролечиться так пролечиться всем чем можно.
5-го числа она вернется уже)))
Ответить
Я знаю, что наших наоборот отправляют в Воронеж, а ваших получается к нам чтоли))))
Ответить
Лель, ну получается так))) Света сама кучу инфы про разные санатории "по женской части" изучила, ваш липецкий типа лучший :) грязь там своя и все такое.
Ответить
Лель, расскажи, серьёзно, что у тебя за проблемы с организмой?! чего тяжко-то?!
Ответить
Ды))) подкачивает здоровьице моё))) Повылазила куча всего, чего до Б и в помине не было((( Лечиться-значит бросить сисю, а мы пока на это НЕ готовы(((
Вчера вот новый сюрприз-колено распухло((( отчего-почему.... В поликлинику пошла-а там сказали, что без флюры принимать не станут))) Вернулась домой, думаю вот, что творить дальше))

У дочушки обнаружилась непереносимость и желтка (начала давать перепелиный) Как съедим-там потом сильная срыжка((( Вот думаю, попробовать куриный или всё же совсем не стоит... Такая же реакция и на рисовую кашу...

Ещё у нас у ротика как бы обветривает постоянно, вот дома сидим-лечим-всё проходит, а как на улицу выйдем-там бляха((( Не было ни у кого такого? Уже и не знаю, чем помазать, а всё слюни эти...
Короче - ЗУБЫ ГАДЫ)))))
Ответить
Приветик, мои хорошие!!! Еще раз, сп...
Светланка-Сметанка ***
26.05 20:02
Приветик, мои хорошие!!! Еще раз, спасибо огромное за поддержку и переживания. Какой у нас май задорный выдался и Леночкино чудо, и Танюшкина поездка, и мой санаторий. Все дружно проснулись )))
У меня уже все хорошо, хожу на грязи (тампоны и колготки), орошения, массаж, магнит, УВЧ на свою многострадальную попу))), йодо-бромные ванны. На физкультуру ходить не стала, т.к. мои походы закончились водопадом. Я просила лазер и электрофорез, но врач категорически сказала НЕТ, и так, наверное много всего, девчонкам делают гинекологический массаж и ультраток, а у меня тоже этого нет. Видимо, я чем-то отличаюсь. Грязи тут суперские, смываются только тяжело, но очень весело. После ванн меня вырубает как после наркоза, целый день сплю, но это тоже на пользу.
В пятницу уедет моя соседка, я уже начала горевать, птотому что мы очень сдружились, такого комфортного человека еще поискать ))) так что 2 недели отдыха удались, посмотрим что будет дальше.
Погода только подкачала - жутко холодно, хорошо что Дрю привез мне теплую куртку. Так что, могу гулять в тепле.
Сегодня ночью проснулся мой климакс, видимо, Люкрин начал действовать, проснулась в поту, целый день в жар бросает, жду, что же будет дальше. Сейчас, слава Богу, от моего кровотечения не осталось и следа, так что наслаждаюсь процедурами )))
Вот вроде и все новости.
Ответить
пользуйся моментом, когда ещё сможешь ТАК поспать-то?! ;) Дай Бог, чтобы всё на пользу только было!!! :)))
Ответить
Это точно!))))
Светик, потом расскажешь что за санаторий и как туда попасть)))
Ответить
Танечка, держим кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, сегодня должно было быть известно, что там с клеточкой!
Господи, Помоги!

Ответить
завтра перенос! Молитесь кто как может и зажимайте кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Помоги Господи!!!!!
Ответить
Любимые наши Черноземочки, мы зашли попрощаться :) на 2 недельки :) Сегодня уезжаем с дочей в Белоруссию, так что до 11-го июня я без связи и без новостей (там просто безумный роуминг :( )
Держим кулачки за всех-всех всех!
Наташе, Нелечке, Леле и Наташе-кенгуру - на здоровье им и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюше на ЧУДО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светланке-сметанке на успешное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночку целую в пузико, чтоб там малышастику было хорошо и уютно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Целуем всех и обнимаем! Поедем общаться с аистами, договорюсь, чтоб скорее к каждой из нас заглянули :) там их много, на всех-всех хватит, птица добрая и понимающая :)
Ответить
Машенька, лёгкой дороги вам с дочкой!
Отдохните за всех нас!
Ответить
спасибо за тёплые слова, дружочек! Счастливого вам отдыха!!!!!!! Ждём красивого фотоотчёта! ;)
Ответить
Машенька, хорошо отдохнуть! :)))))
Ответить
Счастливого пути!!!
morozko **K**
1.06 15:17
Счастливого пути!!!
Ответить
Девочки, привет всем!
У меня интернета не было несколько дней.
Танюш, кулачки наши по-прежнему зажаты, ждем новостей!!!
Кто-нибудь знает насчет прививок, чтоб ребенок в саду болел поменьше? :( Я сейчас читала - есть от пневмококковой инфекции и от гемофильной. У нас что-то такое делают? В поликлинике сказали голову не забивать.
Мы пока в садик не попадаем, но я все-таки предпринимаю шаги, чтоб попасть, мне на работу надо.
Дима каждый день меня веселит. Недавно спрашиваю, как ты в садик ходить будешь - ложкой не хочешь есть, на горшок не просишься? А он говорит (так невозмутимо): Ногами!:)
Йогурт по столу разлил, я прихожу возмущаюсь, кто же это сделал, а он: Дима! Сам!:)
Ответить
устами младенца глаголит истина.... :))))
Ответить
точно-точно!
ks!on V.I.P.
1.06 20:42
точно-точно!
Ответить
Молодец ДИма! Смешно!!! И серьезно!!! :)))))))
Марин, мне кажется, правда, не забивай голову! Зачем тебе прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции? Думаешь, это самые распространенные в саду заболевания? НЕ угадала! ;-) Вирусняком всяким все равно переболеть придется! Увы... Иммунитет к школе сформировать без этого не получится. Хотелось бы, чтобы болели поменьше, но тогда не првики надо делать, а закаливать. на море выезти... Ты же не знаешь даже, как Дима: будет болеть много или нет... НЕ торопи события! Я вот сейчас Саше даю препарат для иммунитета (длинный курс на 5 месяцев), но у нас действительно она чатсо болеет. А у вас-то, ТТТ, пока все нормально! :))) НЕ загоняйся, одним словом!
А почему в садик не попадаете? В какой?
Ответить
С садиком все по-идиотски (почему-то у нас всегда так получается:().
Записались в один, туда не попали. Я в мае пошла и переписалась в другой, но было уже поздно, группы сформированы уже. Вобщем по номеру очереди мы бы попали, а теперь не знаю что делать - в роно идти делать вид, что они нас пропустили или с заведующей индивидуально договариваться (склонюсь к этому варианту, только ее трудно выщепить, три раза ходила, попала к заместительнице). По т елефону заведующая говорит, что все в роно решается, а там сплошная дезинформация. 144 садик самый обычный.
Ответить
у нас с садиками тоже пооолная засада(( Заведующие в открытую говорят, что надо дать денег и очередь изменится, как нужно))
Ответить
В первый садик и за деньги не хотят взять. Сегодня с заведующей второго говорила (144), она говорит, что в комиссии не сидит в роно, но сказала не паниковать, что в августе нас по общей очереди возьмут, т.к. по номеру очереди мы подходим. Надо только на эту комиссию ходить.
Ответить
Первый садик - это не наш случаем? У нас - да. сложно все... Про 144 слышала, он за нашим же находится? Ближе к Европе? Хвалили воспитательниц. С нами на хореографии девочки из этого сада занимаются.
НЕ паникуй! Если по очереди подходите, то возьмут!
Ответить
Наташ, не поверишь, но и очередь, при наглости наших заведущих и работников УНО, сейчас совсем не показатель того, что в сад попадёшь. У меня сейчас тут ВОЙНА идёт: нас решили из очереди на сад подвинуть, хотя уже и доки все сданы. Стали ссылаться на "льготников". Только не учли, что ТРИ семьи из этих "льготников" с нами в одной песочнице обитают, и что я отлично владею инфой КТО, СКОЛЬКО и КОМУ проплатил.... А в садике только-только провели образцово показательное отправление на пенсию заведущей именно по причине взяток, новая зав. всего неделю, а итог тот же.... Вообщем, поговорили мы с ней в понедельник "дипломатично", ткнула я ей в этих 3-х, чего она явно не ожидала, пригрозила поднять всю информацию в департамент образования. Та попросила неделю до пятницы, чтобы якобы решить проблему. Вот жду пока, но на ВОЙНУ я уже настроена серьёзно и до победного, тем более у меня сейчас гормоны шалят :))))) Вот так-то, а ведь обидно, что и на очереди стояли с рождения и попали по честному, так нет же, всё у нас в стране через пятую точку....
Сегодня вот сайт президента изучала, ежели чего и там накатаю жалобу на беспредел.

А ещё вчера в ЖК когда была, мне выдали список анализов, а параллельно в конце приёма медсестра попросила принести к след. приёму папку-уголок. Ну, я ей грю, вы мне на листке напишите, а то я забуду потом. Прихожу домой, а на этом листке список из N-го количества пунктов: и ручки и клей и бумага для принтера и даже мыло жидкое...... Я вчера сначала махнулу рукой, а сегодня подумала - разозлилась, вот какого хрена я должна кому-то что-то покупать?! Завтра буду звонить напрямую в Администрацию в Управление Здравоохранения города и спрошу, может, им там чай\кофе и туалетную бумагу принести тоже?!

Вот такая я сейчас добрая девочка :))))))
Ответить
Ну и правильно! Ну и позвони, если хотса!)))
А коли надумаешь президенту накатать, то мы все дружно подпишемся под каждым твоим словом!!!!
Ответить
уже позвонила, обещали разобраться. Посмотрим на след. приёме, но покупать я ничего не буду принципиально.

теперь завтра с ДС разобраться бы...
Ответить
О как бушуют гормоны-то!!!!! :)))) Молодец! Сам за себя не постоишь, никто не поможет! ;-)
Удачи с садиком!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, Наташ! Всё уладилось наилучшим для нас образом! :))) А решать чьи-то материальные вопросы за счёт моего ребёнка я не позволю никому!!!!
Ответить
нус, вот я и встала оффициально на учёт в ЖК. Выдали кучу бланков на анализы и специалистов, теперь бум разгребаться. Ещё напугали низко опущенной маткой, мол ничего не поднимать, никаких физических нагрузок и никакого секаса, ех...
Короче покой нам только снится.... особенно таким сдвинутым от собственных знаний по гинекологии, бесплодии и всей подобной лабуде...
Ответить
я решила для себя, что в случае Б пойду к ним недель в 20, не раньше!

лен,что там с таней, не знаешь? неудобно беспокоить...
Ответить
в пятницу 28.05 был перенос одной звёздочки. Теперь ждём Чуда!!!!
Ответить
РАСТИ КЛЕТОЧКА!!!!!!!!!!
Ответить
:) Поздравлялки! :))) Отключай башку!!!!! Пусть муж тебе побольше внимания уделяет! Расслабляет! Любит! :))) Эх, хороша жизнь беременных! Лен, вторая беременность обычно гораздо легче первой, так что ты не сильно увлекайся своими знаниями! Радуйся своему пузику и его Обитателю! :)))
Ответить
спасибо, Наташ! да, нервы сейчас спокойнее, конечно, но всё-равно страшно... :)))
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо за Вашу поддержку!!!
А теперь отбой....чуда не случилось..
Леночка,если несложно, начни новую темку пожалуйста.. пусть все это останется в прошлом..
Ответить
Ой, Тань, не рано ли?! Двух недель же не прошло ещё((
Ответить
нет, не рано...
Ruavel *
7.06 11:08
нет, не рано...
Ответить
Танюш, вечером начну, оки? Сейчас занята немного. Ты уверена, что всё, пролёт? тесты молчат? хгч отрицательный? Но ведь для твоей 4-х дневочки просто рано ещё. Давай подождём хотя бы до пятницы, а?
Ответить
Тесты - тишина... полная...нет даже призраков...
ХГЧ - послезавтра контрольный день (14 дпп). но если в прошлый раз у меня при 20 тесты хорошо полосатились, то сейчас ждать уже нечего..
БТ упала до 36,4.. не мне тебе объяснять - что это значит..
Ответить
я всё поняла, откроем вечером новый топ.
Ответить
все переселяемся, старое не обсуждаем, начинаем ВСЁ с нового листа и ТОЛЬКО позитив
http://eva.ru/topic/143/2312766.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)