Школа
327

Наша бодрость (если можно так сказать)

Всем привет!
Завожу тему, т.к. отчаялась , что ну хоть кто-то заведет ее раньше. Иннуська, ей простительно, вся в работе, Викуля тоже в хлопотах и заботах. Наташка в ожидании переезда (а, может, и в процесе).А вот Ленчик что-то молчит и даже не жужжит ;)
Я на секунду, пишу новости. 27 апреля родился наш Юрий Алексеевич, 4150, 58 см. Через неделю нас выписали, пока дома, мама взяла отпуск мне помочь, после кесарева непросто самой управляться. Полинка заболела ветрянкой 9 мая. Жду, как Юрик на это отреагирует. О себе не пишу - представляю собой не самое лучшее зрелище (в плане веса и не только).
Милые мои, с наилучшими вам всем пожеланиями (и не только вам, а и вашим близким и деткам), пишите новости, н теряйтесь ;););)
Поскакала я. Всех цем ;););)

Свернуть
Ответить
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!! Это я жужжу. От счастья, что хоть кто-то еще сюда заходит. Альбиш, рада тебя читать. Огромный Юрик у вас родился. Слушай, а с Полинкой у тебя тоже КС было? Я что-то забыла уже.
Я вся в работе, как обычно. Сегодня кровь сдавала. Жесть, чуть копыта не откинула. В выходные отвожу маму с Варей на дачу. Где остальные?
Ответить
Да, с Полинкой тоже было КС
Бодрая и веселая V.I.P.
1.06 16:01
Да, с Полинкой тоже было КС
Ответить
добавь сына в подписи :-)

привет, дорогая!
Мои поздравления были в том, канувшем в Лету, топе.
Ещё раз с удовольствием поздравляю тебя с рождением сына и желаю малышу и тебе крепкого здоровья!
Ответить
Спасибки ;););)
Бодрая и веселая V.I.P.
1.06 16:02
Спасибки ;););)
Ответить
Privet devochki! Albishka molodez ch...
Счастлива-Я **K**
25.05 13:17
Privet devochki! Albishka molodez chto sozdala top :) Pozdravlayu tebya s rojdeniem sina,pust rastet zdorovim i silnim na radost vam!Kakoy on visokiy u vas:). tfu tfu. bogatir!Lenka a zachem krov sdavala?
V proshliy chetverg delali sinu MPT,vse v poryadke, slava Bogu, povtorniy day Bog cherez 3 mesyaza,ya rabotayu iz doma, kupila sebe shveynuyu mashinku:), shtani polnoe radosti bili, s trudom donesla s pochti domoy, ya po internetu zakazala, tak deshevle vishlo, poslali mne iz Sydneya. teper stoit u nas v stolovoy, vremeni netu razobrat, vernee teper xochu stolik nebolshoy kupit i postavit v detskoy,a potom nachnu tvorit, a poka daje neznayu kak shveynaya mashinka rabotaet, xorosho dvd est s instrukziey,v voskresenie poshli s sinom na vistavku/yarmarku, on konechno mne tolkom ne dal tam proytis, krichal davay uydem:(, vistavka bila posvejena rukodelnomu isskustvu.Eje ochen xochu prava voditelskie nakonez poluchit, nachala teoriyu izuchat,potom test sdat nujno na teoriyu, zatem,na praktiku, zatem eje 110 chasov zaregistrirovannogo vojdeniya nujno, potom eje odin test i tolko psole etogo poluchayesh prava voditelskie.A da ne pomnuyu govorila li ya, ya nezadolgo do Medjidika bolezni, nezadolgo do togo kak mi uznali, zapisalas na kurs aromoterapiyi, distanzioonoe obuchenie,no est prakticheskie zanyatiya, vse materiali poluchila, daje nabor aroma masel, krema, sol dlya vann i t.d , vot eto u menya stoit na 2-3 meste , dlya nachala nujno prava poluchit.
U menya bili dikie boli v poyasnize, vse telo bolelo, koroche ponemnogu starayus delat gimanstiku, inache sovsem kak strasuhka stala:(
Vot starayus devochki po maksimomu zanyat sebya, naskolko sin pozvolyaet:)Ochen medlenno vosstanavlivaetsya nervnaya sistema :(

vot takie novosti, vobjem vse v podrobnostyax:)
Ответить
О, сколько планов! Молодец. А ты шить умеешь, или только собираешься научиться? Меджид в сад вообще не ходит? Если не ходит - как ты успеваешль работать да еще чем-то кроме работы заниматься?
Кровь я сдавала - ну просто, как донор. У нас на работе такая типа акция была, приезжали врачи.
Ответить
Planov u menya vsegda mnogo:) tfu tf...
Счастлива-Я **K**
25.05 17:16
Planov u menya vsegda mnogo:) tfu tfu, pravdo inogda len ili nexvatka vremeni zastavlyaet zabit o nekotorix planax.Shit ne umeyu Lenka, ya tolko vyazala let navernoe 15 nazad, no xochu nauchitsya.Net Medjid v sad ne xodit, ya s nim siju,chestno govorya bivayut vremena kogda ya dumayu zrya ya soglasilas rabotat iz doma, tak kak trudno bivaet sovmejat ili prixoditsya inogda po vecheram, kogda on zasnet, sidet chitat kontrakti, ya ved v ofis toje inogda begayu na vstrechi, kogda nujno sdat otchet,togda proshu Ruslana posidet s rebenkom, sama bistrenko begu v ofis, blago ryadom s domom, posle vstrechi, vibegayu, tak kak Ruslan na ulize pryamo u ofisa jdet s rebenkom, beru rebenka i idem dalshe gulyat:) gimnastiku ya delayu vmeste s rebenkom, nu on begaet ryadom, a ya delayu uprajneniya, on v pererivax saditsya na menya i govorit davay loshadku sdelay, prixoditsya eje skakat kak loshadka dlya nego:),teoriyu po vojdeniyu i vse pravila chitayu kogda on dnem spit, vse eto stoit mne ogromnoy sili voli, inogda len beret svoe:( No esli ya sebya ne budu zastvlayt u menya mojet nachatsya depressiya, ya itak ele sebya zastavila ili vernee vzyala sebya v ruki inache inogda takaya depressiya nakativala...
aaa ponyatno, u nas eto ochne raspostraneno, no ya nikogda ne sdevala krov, u menya ee svoey malovato:) Molodez ti:) a kak mama? ti uje na polnoy stavke rabotayesh?
Ответить
Я ж с самого начала на полной ставке. Мама в последнее время подуспокоилась тьфу-тьфу, но бывает иногда накрывает ее. В эти выходные вывозим их на дачу. Немного будем посвободнее. А то я вечером Варю укладываю и или сама засыпаю с ней, или если выползаю потом, то злая и хочущая спать. В общем муж заброшен и меня начинает это беспокоить.
Вик, а почему депрессия? Наоборот же вроде все хорошо?
Ответить
Лен, Вика говорит о той депрессии, которая у неё была в последнее время, когда она пыталась всё время занять свои руки и голову, иначе у неё был бы нервный срыв. Сама подумай: когда живёiь в неведtнии точного диагноза, когда тебе говорят, что надо подождать и не день-два, а три недели-месяц, то тут точно в пору свихнуться! А сейчас она идёт по инерции, снова занять себя чем-нибудь, чтобы поменьше продумывать ситуацию наперёд.
Кстати, весьма эффективно, кто может это делать.
У меня, допустим, на депрессняк другая реакция: у меня всё из рук валится и я сама не могу себя заставить ничего делать и ни о чём думать.
Ответить
Inuska, nu ti ponimayesh menya kak n...
Счастлива-Я **K**
26.05 14:06
10
Inuska, nu ti ponimayesh menya kak nikto drugoy:) Vse v tochnosti kak ti skazala.
Ответить
Lena:)) ya toje tak zasipala s Medji...
Счастлива-Я **K**
26.05 14:24
Lena:)) ya toje tak zasipala s Medjidikom, a potom prosipalas sredi nochi, shla na kuxnuyu gotovit emu v sadik obed,posudu mit i t.d Jelayu vam xoroshix vixodnix!
Ответить
Вик, самое главное то, что у Меджида всё хорошо! Слава Богу за то, что твой ребёнок получил грамотную помощь специалистов во время и я уверенна, что вас понаблюдают определённое время и снимут все диагнозы.

Ты бы на йогу пошла, вот тебе как раз это необходимо с твоими расшатанными нервами, неуёмной энергией и желанием объять необъятное за один раз.

Курсы вождения - это хорошо. Не сомневаюсь, что водителем ты будешь классным!
Ответить
Da Slava Bogu!Inus, ya s udovolstvie...
Счастлива-Я **K**
26.05 14:18
Da Slava Bogu!Inus, ya s udovolstviem poshla bi na yogu ili mojet pilates, poetomu i nachala svoe telo postepenno podgotavlivat, ya ranshe bila ochen plastichnaya, gibkaya, a seychas kak starushka, vse xrustit i bolit, no postepenno vosstanovlus,day Bog.
Prosto menya rebenka ne s kem ostavit, Ruslan odnu nedeluyu bivaet v otyezde, odnu zdes,mojet bit cherez raz xodit, pravdo kakoy ot takix zanatiy prok?
Ответить
девочки, о себе кратко: сменила работу - задолбали там хуже горькой редьки своими неадекватными требованиями и претензиями. Сбежала отттуда, роняя тапки. Хорошо, конечно, что есть человек, который меня туда привёл, он же меня и рассчитал в течение получаса, минуя все эти кадровые заморочки по обязательной отработке и долгую унизительную цепочку объяснений того, что сто раз было уже объяснено.
Сегодня же нашла себе новую работу - мой любимый менеджмент
За один день рассчиталась с прошлой работы, нашла новую и есть ещё предложения.
В общем, почти за полгода приобретаю себе новые знания в абсолютно разных направлениях. Очень даже неплохо, мне так кажется.
Ну, это всё идёт, конечно, на фоне моего любимого дизайна - от него мне никуда не деться. Это святое!
Пошла у меня, видимо, активная полоса - засиделась и мхом обросла за последние 11 лет работы. Надо навёрстывать перед пенсией то, что раньше не интересовало и лениво было.

По гинекологии - всё там же. Вот как была я последний раз у своего гинеколога в августе 2008 года года, так больше его и не посещала. Месячные вроде бы идут аккуратно и в срок, ничего не беспокоит - слава Богу! Я уже как-то совершенно отошла от темы хочушества, что даже стала откровенно забывать свои манипуляции и приключения за годы проблем. Память, наверное, убирает из мозга всё ненужное барахло.

Вот такие мои дела. А в остальном - всё так же!
Ответить
О, я вот тоже подумываю - а не сменить ли? Что-то работать много слишком приходиться, прийти в 12 ночи домой - не такой уж редкий случай. А денег за такой режим могли бы и побольше платить. Но я тут работаю уже 10 лет, за это время думала на эту тему раз 20, но все сижу. В основном держит то, что хочу еще ребенка. А на новом месте в декрет уходить как-то некузяво. Но с ребенком все как-то глухо. М. опять ходят раз в несколько месяцев.
Ответить
если ты на своём месте, то зачем менять работу? У меня просто ситуация такая была. Почти патовая. А сейчас двигаюсь по инерции.
Ответить
Lenka, ti esli ne oshibayus auditor ...
Счастлива-Я **K**
26.05 14:21
Lenka, ti esli ne oshibayus auditor da? Moya sestra toje auditor, jaluetsya toje, ona postoyanno v komandirovkax, rabotaet BEZ vixodnix, v nedeluyu 70 chasov eto norma!!!, t.e obichno bivaet bolshe, tak bilo v Ernst & Young v baku i tochno takje seychas v Amerike, ona rabotaet na krupnuyu organizaziyu, vot dumaet mojet nalogovuyu pereyti tam ne takoy psix dom vrode.
Ответить
ага, аудитор. но мне все-таки получше чем твоей сестре. в командировки я не езжу и выходных у меня редко нет.
Ответить
Inna, molodchina! Ya ochen rada za t...
Счастлива-Я **K**
26.05 14:10
Inna, molodchina! Ya ochen rada za tebya!Ya uverenna chto vse u tebya budet prosto superski,iz tebya superskoy rukovoditel poluchitsya!Zdoroviya tebe krepkogo i udachi.
Ответить
Privetiki, a ya vot segodnya ispekla...
Счастлива-Я **K**
28.05 12:42
20
Privetiki, a ya vot segodnya ispekla pirojki s sirom, i vot seychas poydu tortik gotovit,xochetsya chego nibud vkusnenkogo eje prigotovit, neznayu chto..a mne eje podarili bambook, obejali chto obichno eto derevze xorosho rastet, poka malenkoe, eje xochu aloe kupit i voobje xochu kupit neskolko gorshkov s zvetochkami, takie dela. VSem jelayu priytanix vixodnix!
Ответить
кулинарка ты наша и ботаник-цветовод :-) :-) :-)
тебе тоже хороших выходных! Кстати, хорошо. что ты про цветы напомнила. Завтра займусь: мне пересадить надо. И уже давно.
Ответить
Слушайте, а вот что означает - я захожу на еву под своим паролем, а получается что как будто я зашла под каким-то чужим именем, и уровень другой, и настройки не мои.
Ответить
Лен, однозначно, какой-то сбой. А чтобы точно понять какой - спроси в вопросах на административном форуме.
Ответить
Privet devochki, oy nu i den bil u m...
Счастлива-Я **K**
31.05 13:35
Privet devochki, oy nu i den bil u menya segodnya!Psix dom,ustala...prishlos srochno v ofis idti i sdavat otchet, a ya ne uspela do konza proverit kontrakt, kontrakt etot multimillionniy,vobjem dnem, odnim glazom kontrakt proverayu, bistrenko kushayu, potom rebenka bistrenko pokormila,Ruslan na obed prishel, potom pobejali s rebenkom v sadik,ya ego tam na chasik ostavila, tut direktor sadika soobjaet chto neskolko detey vetryankoy zaboleli,vobjem ya rasstroennaya, no otmenit ne mogu, Ruslan priyti ne mojet, ostavla rebenka tam na svoy strax i risk, on s udovolstviem ostalsya tam,pomaxal mn ruchkoy.vobjem provela vstrechu s managerami i bistrenko v sadik, vzyala rebenka i domoy, seychas siju..tipo otdixayu za kompom opyat:)
neznayu naskolko menya xvatit s takim grafikom, pravdo tak napryajenno ne vsegda bivaet, redko, prosto ya iz za rebenka eje perejivala, plus ne lublu vtoropyax delat otcheti, osobenno takogo urovnya.
ladno poshla kushat, umirayu kushat xochu!!!:)
Ответить
Вик, ну, если заболеет, то переболеет. Я тебя прошу: НЕ нервничайи нерасстраивайся по этому поводу! Во-первых, если у Меджида не было прямого контакта с заболевшими, то не факт, что он заболеет. Во-вторых, эта болячка пусть лучше будет в детстве. И проходит, кстати, она тоже у всех по-разному. Я болела в 8 лет ветрянкой: была обсыпана с ног до головы этой оспой и чесалось всё невозможно! Как вспомню, так вздрогну! А знакомая болела, так у неё выскочило 3 оспины на спине и на этом всё закончилось: ни тебе чесотки, ни каких-то ощущений - отсидела на карантине дома и на этом всё закончилось.
Ответить
Ya snachalo rasstroilas, a potom pod...
Счастлива-Я **K**
31.05 15:55
Ya snachalo rasstroilas, a potom podumala, nu zaboleet tak zaboleet,chto teper delat, ya je ne budu vsyu jizn ego derjat v steklyannom kolpake,on s radostiyu soglasilsya ostatsya tam, t.e esli bi ya uvidela chto rebenok plachet ne xochet, i t.d ya bi naplevala i na meeting i t.d ne ostavila bi ego, a tak on samspokoynenko mne pomaxal ruchkoy, pravdo Ruslan rasstroilsya nachal vorchat zachem ya ego tam ostavila
Ответить
kstati kto nibud pro Anyu slishal? P...
Счастлива-Я **K**
31.05 13:36
kstati kto nibud pro Anyu slishal? Propala ona sovsem...
Ответить
Аня пишет в других форумах. Не сомневаюсь, что нас тоже читает, но нам писать ей нечего.
Ответить
угу
clod_ann V.I.P.
31.05 13:55
угу
Ответить
Всем привет! Викуля, млодец, вождени...
Бодрая и веселая V.I.P.
1.06 16:13
30
Всем привет!
Викуля, млодец, вождение и шитье - это хорошо. Я теперь мечтаю об оверлоке. Еще хочу освоить профессию флориста, и по возможности мастера маникюра...
Но это пока только мечты.

Нас выписали 4-го, 9-го Поля заболела ветрянкой, через 2 недели ветрянкой заболела я... Как оказалось. в детстве я перенесла ветрянку в очень легкой форме. Так что температура 39,7 у меня была :(Зрелище то еще - великвозастная барышня в зеленую капинку с макушки до пяток. Сегодня выхожу из карантина - зеленку никак не отмою, Поля куда-то сханырила бутыль со спиртом, мы ее на полу держали в комнате (кололи мне сокращающее). Каждый день дома моются полы, а бутылка так и не пробегала...
Малыш пока держится :)
Хотим его покрестить в ближайшее время.
Алеша пока так и не работает. Хочет переехать к его родителям. Это отдельная тема, для меня не слишком приятная.
Мама в отпуске, периодически ездит на работу, очень помогает.
Вчера у Алеши был ДР, отмечали "праздничным" ужином с родителями. Все очень скромно.
Юрка плачет, наглотался воздуха после кормления и не может отрыгнуть - пошла я к нему.
Ответить
Albish privet! Slushay, mne daje sme...
Счастлива-Я **K**
1.06 16:43
Albish privet! Slushay, mne daje smeshno stalo,ya toje dumala na kursi mastera manikura, dumala mojet daje kosmetologa, u menya eto toje poka mechti, ni vremeni ni deneg na eto delo netu.
Tebe zdoroviya i finansov xoroshix jelayu, ne propaday nadolgo!
P.S ya kupil mashinku na nachinayujix, Singer
Ответить
:-) Вика, я всегда сторонилась тех мастеров, которые имеют стопиисят сертификатов и из той серии "и жнец, и жрец, и на дуде игрец, и сам себе психиатр":-) Остановись на чём-нибудь стОящем для тебя и изучи это направление досконально. К такому матеру всегда идут с удовольствием. А вершки похватать без углублённых знаний не есть гуд :-)
Ответить
:) da ladno tebe In,chetsno govorya ...
Счастлива-Я **K**
2.06 15:44
:) da ladno tebe In,chetsno govorya u menya bil period kogda mne nadoelo rabotat na kogo to, t.e ya xotela bit sama sebe nachalnik,ne xotela ya v ofis xodit, xotela s rebenkom vremya provodit, ya i seychas etogo xochu,nu vot imenno v tot period i nachala dumat chem bi takim zanyatsya i vsyakie ideyi bili,v tom chisle i vishe perechislennaya.Tak chto na danniy moment kak ya bila sovetnikom po kommercheskomu risku tak i ostalas :)
Ответить
:-) советник по коммерческим рискам звучит гордо! куда лучше, чем маникюрша или паЛикмахтерша :-)
Ответить
xexe, nu a kak je :)
Счастлива-Я **K**
2.06 17:02
xexe, nu a kak je :)
Ответить
ужас, Альбин, на что же вы живёте? И вы с Лёшей и двумя детьми в одной комнате? ещё раз ужас :-( держись, дорогая! в такой ситуации и до нервного срыва рукой подать :-(
С мамой хоть не ссоришься? Или мама уже приняла ситуацию, как постоянную, и успокоилась?

Здоровья вам всем крепкого, крепких нервов и железной выдержки!
Ответить
Иннусь, к моей выписке сделали ремон...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.06 17:55
Иннусь, к моей выписке сделали ремонт во второй комнате и пока Поля болела ветрянкой, мы с Юркой переехали в другую комнату и так пока там и живем - она "оборудована" под нас: там стоит комод с пеленальником, в комоде все детские вещи, а в нашу комнату он банально не становится.
Мама пока в отпуске - помогает мне, вернее, сама со всем управляется, т.к. 3-я операция на брюшной полости не гуд для организмуса. В бандаже уже второй месяц хожу, мышц нет на прессе, живот мешочком висит. С родителями бывают "непонятки", конечно. По поводу Лешиной работы - это мое больное место. С ноября он не работает, и особого рвения-желания не проявляет. Может, мне так кажется, конечно. Он надеется, что с переездом к его родителям все будет в ажуре. О своих мыслях по этому поводу ничего писать не буду - долго. И опять реветь буду.Вот.
Ответить
Альбин, я думаю, что тебе не кажется. Человек, который хочет работать и знает, что нужны деньги в семье для детей, будет браться за любую работу и рыть носом землю для того, чтобы её найти, пусть даже и черновую, не для барских голубых кровей.
Ещё я думаю, что вы с мужем вдвоём одинаковы по натуре: "как-то оно будет". Не обижайся, заяц, пожалуйста, но это твои слова, когда я тебя спросила на счёт твоей беременности и тогдашней ситуации с Лёшиной работой: уже на начало твоей второй беременности Лёшино положение было зыбким и шатким.

И ещё, Альбин, собирай себя в кулак, настраивайся жёстко на то, что, похоже, ставить на ноги ты будешь детей сама. Всех троих, включая Лёшу. Не готов он у тебя оказался к семье с детьми , да ещё и погодками.
Ответить
Иннусь, проблема была в том, что Але...
Бодрая и веселая V.I.P.
13.06 18:53
Иннусь, проблема была в том, что Алешкино присутствие дома мне было необходимо: он возил меня по консультациям-УЗИ-Краснодарам, сидел с Полей, когда я была на сохранении (а в этот раз это было 4 раза минимум по 10 дней).
Напомню: ноябрь - увольнение, декабрь - сессия, январь - пол-месяца выходные,он работал охранником в игровом клубе сутки через двое, клуб закрыли; февраль, март - в каждом месяце я сохранялась, апрель - сессия и роды.У нас курортный город, очень трудно найти работу, даже просто шабашку. Он пробовал и не раз, брал фирмы измором... Но даже у папы на работе задерживают зарплату минимум на 2-3 месяца. у мамы фабрика стоит 2 раза в месяц стабильно "в счет отпуска". А это не маленькие, а т.н. "градообразующие предприятия". Вот такие дела. Он недавно устроился - так тот дядя, кот. уволился, решил вернуться обратно, и Лешка опять оказался не у дел.Вот такая фигня.
Ответить
Альбишик, какие ваши годы? Солнце, может быть сменить кардинально обстановку? Я о смене города. Всё равно надо искать выход. Я думаю, что надо искать работу в другом месте и найдя её, перевозить семью. Или другой вариант: ничего не менять и продолжать жить дальше так как и живёте. Всё в ваших руках.
Ответить
A xde Lenka? Lenka, mne nujna tvoya ...
Счастлива-Я **K**
2.06 17:06
A xde Lenka? Lenka, mne nujna tvoya pomoj, mama s sestroy v moskvu sobralis exat na obsledovanie i vozmojno tamje prooperiruyut sestru. U nee god nazad nahsli fibroadenomu v grudi, seychas govoryat ix uje 3 i eje vo vtoroy grudi toje, rekomendyut srochno udalyat, k tomu je ee bespokoit eto. Vobjem nam ochen sovetuyut Zhenskiy zentr zdoroviya (bivshiy gorodskoy mamologicheskiy dispanser) , metro Taganskaya. Ya pitayus seychas mame nayti poblizosti gostinizu i zabronirovat cherez internet,nu tak kak ti u nas moskvichka, ya reshila poprosit u tebya pomoji, ti ved kak nikak Moskvu znayesh luchse, ne podskajesh kakie gostinizi est tam poblizosti?
Ответить
Вика, здравствуйте. Я хоть и не москвичка, но скажу, что Таганка - это, считай, центр. Там очень дорого и дорого неоправданно. Бессмысленные понты. ИМХО, главное, чтоб просто неподалеку от метро была гостиница. А метро Таганская это крупная станция, расположена и на кольцевой и на радиальной линиях, т.е. добираться до нее довольно-таки удобно.
Кину Вам несколько ссылочек по гостиницам Москвы, там можно сориентироваться по месторасположению и по ценам.

http://www.095hotel.ru/

http://vmoskvy.ru/hotels.html

http://www.hotelsmoscow.ru/

Ответить
Zdravstvuyte! Spasibo vam ogromnoe z...
Счастлива-Я **K**
3.06 04:38
Zdravstvuyte! Spasibo vam ogromnoe za sovet i ssilki!
Ответить
Lenka, mama skazala eto gde to ryado...
Счастлива-Я **K**
2.06 17:25
Lenka, mama skazala eto gde to ryadom s xramom Uspenskogo
Ответить
Викуль, привет. Сейчас посмотрю где этот центр и подумаю про гостиницу.
Ответить
привет всем с наилучшими пожеланиями! у меня нет никаких новостей. Всё обыденно и обычно. Этот пост, скорее даже, выводящий наш топик в нормальное течение, а то снова свалимся :-(
Ответить
Привет девчонки. Мы вывезли вчера маму с Варей на дачу. Сейчас мне очень тяжело, потому что уезжали вчера, она плакала. Мама тоже ведет себя странно. При наличии нас делает вид, что она тут главная, пытается всех строить - в первую очередь Варю конечно. Нам все это ужасно не нравится. Я думаю уже черьезно чтобы перецти на неполный день, а то как-то ситуация выходит из-под контроля.
Вика, по поводу приезда твоих родных в Москву. Я согласны с девушкой, написавшей выше, что не нужно так уж привязываться к району Таганки. Центральные гостинницы - они дорогие. Единственная, которую я знаю недалеко оттуда - это Холидэй Инн на Симоновском Валу, но он будет стоить не меньше 200 баксов в сутки, уж точно. Есть еще пара, но они будут еще дороже. Вообще я не очень в этом разбираюсь, сама никогда не останавливалась в гостиницах. Знакомые из бюджетных вариантов жили в Измайловском гостиничном комплексе, но это совсем далековато от Таганки. А насколько они приезжают? Может тебе поискать в сети варианты снять квартиру - если период более-менее долгий?
Ответить
Лен, ну, дык на даче мама и есть главная в ваше отсутствие. Ты же вроде бы писала, что маму попустило? или опять двадцать пять?
Ответить
В наше отсутствие - не вопром, но в нашем присутствии назначать себя главной - это, имхо, наглость.
Вроде было легче, но иногда блин как выкинет.
Ответить
Лен, ну, это называется обострением. А что ты сделаешь по сути? ничего
Ответить
Хочу перейти на неполный день и больше быть самой с Варей.
Ответить
а мама будет сама на даче? или ты планируешь просто приезжать с обеда?
Ответить
Дача только на июнь-июль, и в это время у меня и не получиться перейти на парт-тайм, это нужно долго согласовывать. Если все получится, то с августа, или с осени это начнется. И или это будет работа частично из дома, или если на домашний вариант они не сгласятся, тогда второй вариант - просто типа сдельной работы. Т.е. есть проект - работаю, нет проекта - сижу дома.
Ответить
Викуль, вот я посмотрела в сети - например такая гостиница есть http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/asiahotel.html
Это прямая ветка метро до таганки, так что быстро можно добраться.
Еще вот эту посмотри http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/kuzminkihotel.html Но тут уже хуже, т.к. надо ехать еще транспортом от метро
Вот эта тоже как я поняла по прямой ветке http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/moskvhotel.html
Еще посмотри вот эту
http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/gasis3hotel.html
И эту
http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/mpahotel.html
И эту http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/centralhotel.html
Там вроде бы везде указаны сайты самих гостиниц.
Посмотри что тебе нравится, я потом могу если хочешь позвонить в те, которые ты выберешь и узнать детали.
Это все из категории гостиниц эконом-класса, или они готовы более серьезные деньги платить?
Ответить
Лен, ты же прекрасно понимаешь, что платить будет основную часть Вика. Не думаю, что она готова оплачивать люкс в центре Москвы.
Ответить
привет девочки,ну вот сегодня повзрослела я еще на один годок, настроения справлят нету, уже не маленькая я.Ленка, спасибо тебе, они отложили поездку так как врач сказал будет в отпуску 2 месяца, в августе собираются даы Бог. Инка, нет оплачиват будут они сами, сестра сама, я хотела помочь, но мама запретила да и сестра с Америки тоже предлагала помощь.

У Меджидика 2 дня была т-ра 38.5 , сбивала панадолом, через 2 дня прошло но началось что то непонятное, он стал ОЧЕНь раздражителным, я его таким вот не видела, всякое было, но не такое, нервничает , сжимает кулаки и все лизо напрягает и орет, ночами орет и бьет ногами ( один из нас с ним спит все время), и ор етот ВСЮ ночь с переривами на минут 10 и все, я завтра буду звонит врачу, незнаю что ето, но я расстроенна, думала может быть глисты, но гадать не буду, он может ни с того ни с сего, резко ЗАОРАТь так как будто его режут, я прямо подскакиваю от страха. и мне кажется что стал болше ходить на носочках :(
Ответить
я пока с евой воевала, а ты уже зашла и сама рассказала про свой дээр! :-)

Викуличка, с днём рождения тебя! Крепкого здоровья, удачи и всех благ! будь любима и счастлива!

С Меджидом, однозначно, к врачу!!! Даже гадать не буду что это.

Спаси Господи, сына Твоего Меджида и даруй ему исцеление от недуга!
Ответить
Викуль, поздравляю с днем рождения! Если Меджидик приболел, то конечно не до празднований, но ты все-таки найди время себя чем-нибудь порадовать, может потом, когда будет возможность. Магазины, или кафе, или кино - ну, не знаю, что тебе доставляет удовольствие.
Ответить
Спасибо девочки! Да Инусь,завтра дай Бог с утра пойду в больницу. Ленчик не поверишь, мне сейчас бы выспаться,освободить бошку свою от всяких разных и порой совсем ненужных мыслей...а вообще все будет ХОРОШО, ет я просто расслабилась опять.:)
Ответить
Девы, я вчера в аварию попала! Машину разбила в хлам, сама нормально.
Ответить
слава Богу, сама ты жива-здорова! как это тебя угораздило? машина восстановлению не подлежит?
Ответить
может и не подлежит... не знаю, не ездила пока в ремонт. по покорябана она не по-деццки. я вообще кстати не виновата. ехала себе спокойно, поворачивала налево. а он меня в это время решил обогнать.
Ответить
а что за машина у тебя? она личная или семейная? и почему ты пишешь тогда "разбила в хлам", если только покорябана?
Ответить
ну, покорябана в хлам :) в общем, она не едет. и двери не закрываются, и багажника больше нет, на его месте - яма. А это как, личная или семейная? Ну водила ее только я, а ездили все :)
Ответить
личная - это только твоя и она НЕ одна в семье. Что за машина хоть? какая марка?
Ответить
она одна в семье, т.к. больше ни у кого нет прав, а мне и одной достаточно. Ниссан Ноут.
Ответить
Лен, если двери не закрываются, то полетела геометрия кузова. И восстановить её в таком случае дороже, чем купить новую. Это слова моего мужа.
Ответить
ну, вот мне тоже такое говорят. но она застрахована в принципе, так что надеюсь, что денежных вливаний особых не потребуется. только в том случае, если действительно новую придется покупать, то надо будет покрывать разницу между этой и новой.
Ответить
девочки приветик!Лена, слава Богу ты в порядке! А очему твоя страховка олачивает, разве виноватая сорона не должна оплатить?

А мы были у врача, с небольшим трудом убедила врачей что Меджидика нужно обследовать, а не сидеть и гадать, а то они сразу стали намекать что ето у него возрастное, равдо когда врач заметила что у него как бы застывает взгляд, она сказал вот мол ето может быть невролгическое, на понедельник назначили тест какой то, я не помню как називается, они позвонили сказали чтобы волосы ему перед тестом помыли шампунем а не кондиционером, уложили спать в 9 а разбудили в 5 утра, чтобы ко времени визита ( в 9 утра ) он устал и опят захотел спать, т.е видимо тест будут делать когда он спит.

Еще сказали что мне тоже нужна помощь, видимо я была чересчур эмозиональная :), сказали запишут меня на курсы, ну типо того, где предлагают консултазию психолога и вообще какая то группа для родителеы чьи дети перенесли такого рода операции, типо научат как справлятся с эмоциями и стрессом и т.д
Ответить
Викуль, хороший у вас подход к проблемам. Я рада за вас с Меджидом, что обследования будут. И тебе не мешает походить в эти группы и разгрузить свою психику от последних событий.
Пусть обследование выявит сразу все проблемы и лечение будет эффективным!
Храни, Господи, Меджида и его маму!
Ответить
Согласна подход хороший, правдо как мне показалось они к этому пришли после того как я намекнула что если продолжат халатно относиться и будут настаивать что это у него возрастное как было до того как обнаружили у него опухоль и ничего не сделают чтобы убедиться на фактах, на основании тестов, заключения невропотолога и т.д я обращусь на телевидение и выступлю с жалобой, здесь медиа имеет большое влияние, тетка наверное подумала что я уже на грани и сразу все зашевелились, я ранше не знала о существовании такой группы. Вобщем пока я не расслабляюсь, жду тестов и далее резултатов.
При всем при этом хочу отметить я дама мирная и совсем не скандальная, но вот когда касается моих близких, особенно ребенка, то я уже забиваю о своей стеснителности, я кстати была очень стеснительная и застенчивая ....в молодости :)
Ответить
Вик, ну их тоже можно понять с повсеместной страховой медициной. Если вдруг возрастное (хотя лично я сомневаюсь в этом), то придётся кучу бумажек писать, объяснять, что деньги потрачены зря на ваше обследование.
Вик, всё равно, система налажена хорошо.
Ответить
Da Inus,et ya vipendrivayus :) Konec...
Счастлива-Я **K**
9.06 16:43
Da Inus,et ya vipendrivayus :) Konechno sistema xoroshaya, v baku ya daje mechtat ne mogla bi,menya v Baku prooperirovali, a kogda nachalis ujasnie posledstviya ix nekachestvennoy raboti,poslali nas podalshe, ya eti ujasi dahe vspominat ne xochu!K xoroshemu bistro privikayesh, no ya ochen xorosho pomnuyu kak bilo v Baku.V dannom konkretnom sluchaye u nas est eje straxovka chastnaya, delo daje ne v bumajkax kotorie im vozmojno priydetsya zapolnyat a v tom,chto ochered u nix ogromnaya i vrachi ne uspevayut, ved vse besplatno, a bolnix ochen mnogo, k sojaleniyu...
Ответить
Насколько я понимаю, оплачивать будет моя страховая, но потом стрясет деньги с его страховой.
Подход к проблеме и правда комплексный!
Ответить
А мы вчера ходили на концерт Guns and Roses - супер!
Ответить
класс! :-)
rеd V.I.P.
9.06 14:06
класс! :-)
Ответить
Девочки привет.А где все? Сегодня сделали тест, Меджидик конечно плакал пока крепили провода к голове,к тому же его нужно было разбудить в 5 утра, весь день разбит, сидит сеычас ноет, уже 1,5 часа, ничего не говорит зачем, просто ноет, у меня скоро нервы не выдержат, я итак не спала ночью, вернее уже несколько ночей.Результаты будут готовы в течении 2х недель, мы пока не получили направление к невропотологу, ждем.
Еще у Меджидика опят обострилас экзема, просто ужас какой то :(, складки на ногах, на руках в ужасном состоянии, все расчесал до крови, всю ноч с ним борюсь не сплю, чтоби он не чесал, ягодицы расчесал до болячек,даже голову рассчесал, шрам покраснел:( теперь еще кожа на лице сухая, вокруг одного глаза краснота, это он столько его чесал, от того его раздражительност увеличивается, сидит чешет и плачет... я купила алое, срезаю листия алое, разрезаю и прикладиваю к ранам, он орет как резанный, зеленка немного помогает, но он ее не дает делать..
такие у нас новости, а вам всем желаю здоровья!
Ответить
Что-то невеселые новости, желаю улучшения по всем фронтам. У нас тоже невесело - в очередной раз ужасно поругались с мамой, причем в этот раз особенно ужасно. Как теперь дальше жить, даже и не знаю. Но вообще, меня это с каждым разом трогает все меньше. Какой-то защитный рефлекс уже вырабатывается.
Ответить
Leka privet.Spasibo i tebe togo je j...
Счастлива-Я **K**
16.06 09:56
Leka privet.Spasibo i tebe togo je jelayu!Mne tak jal chto u vas s mamoy nikak ne poluchaetsya nayti kompromiss:(, u moey podrugi toje chto to poxojee, vnachale ona prosto diko rasstraivalas, plakala i t.d seychas doshlo do togo chto ona kak bi postroila zajitniy barier i itaetsya ne reagirovat, objenie svela k minimumu,no tam mama ochen vlastnaya jenjina ili vse bduet kak ona xochet ili voyna:(
Mojet bit tvoey mame xochetsya pokazat vam chto bez nee vi ne spravites, t.e dokazat/okazat vam chto ona vam ochen nujna, mojet ey odinoko v dushe, mojet boitsya ostatsya odna vot i pitaetsya takim vot obrazom samoutverditsya? ti nikogda ne pitalas obnyat i obyasnit, chto mamochka ya tebya ochen lublu i uvajayu i zenuyu tvoyu pomoj, no Varenka nash dolgojdanniy rebenok i ya xochu ee vospitivat tak kak schitayu nujnim i pust mol tebya ne obijaet eto..ya dopustim bistro vixoju iz sebya kogda mne nachinayut navyazivat chiyu to tochku zreniya, odno delo sovetovat, drugoe navyazivat, ya daje mame mogu rezko otvetit, no ya potom perejivayu, tak kak ne xochu ee obijat, pravdo mama vrode ponimaet i srazu nachinaet menya uspokaivat, tipo ne nervnichay i t.d,chto xochu skazat, ya tebya polnosyu ponimayu..ya zametila mnogie jenjini za nebolshim isklucheniem, u kotorix net bolshe detey i net muja, oni vot tak sebya vedut, mojet bit ey nujno uslishat chto ti ee lubish i zenish...odnim slovom, derjis i nadeyus u vas vse naladitsya!
Ответить
Вик, ты все абсолютно правильно написала, прямо на сто процентов в точку. Но это знание и понимание мне никак, к сожалению, на практике не помогает.
Ответить
снова на волне воспитания Вари и непризнавания твоего авторитета? Лен, жить дальше только так: меньше встречаться и любить друг друга на расстоянии. Пусть даже и живя в одном дворе. "Доброе утро, мамочка! "спокойной ночи, мамочка!"
Не переживай уж очень сильно, Лен. Всё пройдёт и это тоже.
Купите ей куда-нибудь путёвку на месяц в какой-то санаторий. А Варе возьми няню. Вообще, пока ты сама не расставишь акценты на решении проблемы, она никуда сама не рассосётся.
Ответить
ага, именно на этой волне. но началось не с этого, но невжно. у меня даже мозг уже отказавается на эту тему думать и анализировать ситуацию, так достало.
Ответить
Викусик, когда же закончатся у вас все эти испытания! :-( Жду результатов. Надеюсь, что информация будет полной и каков бы не был результат, всё поправят в самые кратчайшие сроки! С экземой вашей так это вообще ужас! :-(
Господи, пошли благодать Твою на младенца Меджида и исцели его от этих недугов!

Здоровья вам всем крепкого, Вик!
Ответить
привет, девчат! и всем мои наилучшие пожелания!
у меня всё, как обычно. Идёт понурая волна моего существования, память ещё барахлит, улучшений не вижу, но, слава Богу, совсем уж плохого тоже нет! Все живы-здоровы, сыты, а остальное обязательно приложится! Живу, жду хороших перемен, пытаюсь что-то предпринять для их наступления. Это я про работу, как обычно :-)
Хотя я иногда думаю, что у меня слишком завышенные требования что к работе, что к самой себе. Короче, к месту и ни к месту занимаюсь самобичеванием. В общем, грешу сейчас очень сильно, по одному из смертных грехов - я в унынии. Надо выкарабкиваться. А то и до клиники неврозов рукой подать :-)
Вчера был град и наконец-то похолодало. А то у нас ад кромешный неделю стоял: +38 и даже нет дуновения ветерка.
Ответить
Инусь привет! Слушай давай завязывай с этим,тебе отдохнуть бы не мешало!Береги себя пожалуйста.
Насчет нас, Ин я уже просто плыву по течению, его экзема меня очень расстраивает, помимо етого у него аллергический ринит, т.е после пробуждения, он начинает чихать, нос течет, нервничает, далее по списку, начинает чесать руки, ноги, попку,плачет и борется со мной, я ведь держу или убираю его ручки, он начинает толкаться и ногами меня пинает, ето почти каждую ночь.А так в течении дня, ходим гуляем в парке, на качелях,он тфу тфу смышленный малыш, с ним иногда так весело бывает, иногда очень устаю от нытья, но ведь помимо того что он маленький еще плюс эти проблемы с екземой, по ночам я почти не сплю, и все равно умудряется рассчесать, подушка в крови, пижама иногда в крови если я вдруг не углядела и он рассчесал.
Новостей нету, так как мы в основном дома сидим, свекровь хотела к нам и хочет, незнаю уже получится или нет, но Руслан уже не один раз поднимал эту тему.
Ответить
дорогая, мне отдыхать много нельзя без дела - до пенсии уже рукой подать! :-) конечно, я шучу, но, Вик, для моего возраста есть уже ограничения по приёму на работу. Так что плыть по течению в этом ключе у меня навряд ли получится.
Ты ничего не пишешь про свою гинекологию. После последнего тобой описанного кровотечения, рецидива этого не было?
Ответить
Togda nadeyus ti zarabotayesh pobols...
Счастлива-Я **K**
16.06 15:36
Togda nadeyus ti zarabotayesh pobolshe deneg i sberejesh nervi,chtobi buduchi na ensii ne tratit eti dengi na vrachey a tratit na sebya lubimuyu:)
Net Inka, ne bilo rezidiva, Slava Bogu.sobirayus k vrachu ( terapevtu) v ponedelnik, xochu posmotret kak tam moy gemoglobin, proverit pechen i jelchniy,a tak poka vse, nadeyus mne ne ponadobitsya v blijayeshee vremya taskatsya k ginekologu.eje nujno Ruslana proverit, u nego opayt nachalis eti pristupi, pomnish? nu seychas sovsem xudo,ego daje v mashine xvataet, ya ochen perebugalas odin raz, on ele mahsinu vel:(opyat jget u nego v grudi, v rebre sleva, zaxvativaet dixanie, temneet pered glazami, neznayu uje davlenie ili deystvitelno chto to s serdzem,xotya u nego bila yazva jeludka,goda 4,5 nazad, mojet ot etogo? vobjem reshila ego toje k vrachu.
Ответить
:-) всех денег не заработаешь! :-) Вик, у нас такая родовая карма (с обеих сторон :-)), что денег нет и не предвидется :-) Знаешь пословицу: деньги липнут к деньгам. Так вот, у нас изначальной липнущей базы нет ни у кого :-)

Руслана обязательно своди к врачу. Попробуй договориться с врачом на суточное снятие кардиограммы сердца. Эта штука очень точно покажет картину дня. Присоски, проводочки и сам аппарат крепятся человеку на 24 часа. С ним ведут обычный образ жизни. Спустя сутки снимают всё и расшифровывают кардиограмму, предварительно её распечатав. Удовольствие недешёвое, но эффективное по информации. По крайней мере, посмотрите, что с сердцем.
Второй вариант: можн6о сделать узи сердца. Тоже информативная штука.
Ответить
привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями! выходите на общение, хотя я понимаю, что понедельник - день тяжёлый во всех отношениях :-)
У меня никаких экстраординарных новостей нет. Так, всё по мелочи и как обычно.
Ответить
Привет, дорогая. У нас тоже все так, более-менее. В субботу я перепила шампанского, вчера весь день маялась, а сегодня снова в строю :)
Ответить
Кругом вымогательство. Приезжал сегодня эксперт из страховой тачку осматривать - тоже денег ему подавай. послала в сад.
А чего все молчат?
Ответить
правилно и сделала!
Счастлива-Я **K**
24.06 13:43
правилно и сделала!
Ответить
:-) можно подумать, ты с Луны свалилась! Вымогательство везде и повсеместно. Я вчера мимоходом заглянула, а затем вырубился интернет - у нас страшный ливень был в Днепре с молнией и , ессно, перебоем в работе инэта. А сегодня куча дел с тура была, которую надо было разгрести.
Ответить
Vsem privetik, u menya bila depresux...
Счастлива-Я **K**
24.06 13:41
Vsem privetik, u menya bila depresuxa, poetomu i ne pisala nichego, ne xotela negativ raspostronyat tut, seycha svrode otpustilo, vidimo generalnaya uborka kvartiri povliyala:)vozmozhno skoro viydu na rabotu, na 3 dnya, sina v sadik,bili u terapevta, vzyala napravlenie na UZI pecheni i jelchnogo puzirya, Ruslanu on voobje dal napravlenie na POLNUYU proverku serdza,tot samiy test o kotorom gvorila Inuska, pomimo etogo eje 2 testa,do six por ne poluchili napravlenie k nevropotologu, zavtra budu zvonit uznavat v chem delo.Zeni podnimayutsya, zarplati ne rastut,mi reshili prodat kvartiru, no kajetsya zeni padayut imenno na kvartiri :( na doma vrode takie je zeni, ochen xotelos domik kupit, no slishkom dorogoe udovolstvie,kredit itak ogromniy na 30 let, no na dom ne tyanem..poka, dumaem mojet zemluyu kupit i postepenno kogda dengi budut stroit, a poka budet snimat i kopit, no eto konechno v sluchaye esli za kvartiru predlojat normalnie dengi,ne xochetsya prodavat deshevle chem mi ee kupili.
A eje ya ochen xochu domoy, k mame v Baku :( tosklivo mne i odinoko, pravdo segodnya smotrela na sinu i dumala, :" Dura ne gnevi Boga, s chego bi tebe odinokoy bit, sin ved est i voobje ne odna ya", dumayu mojet ya s jiru beshus uje :)
Ответить
Вик, а съездить в Баку не получается? Пока на работу не вышла. Ты же там давно не была? А Меджид так и вовсе ни разу, правильно,
Ответить
нет, пока не получается, во первих дороговато, на семию тисяч 5, плюс подарки всем покупаы, у нас уже так принято,родня будет ждат подарков,к тому же если ехат я хотела месяза на 2 поехат, все таки дорога далняя.Я там не била уже 3 года как.Оставатся сеычас будет не у кого,у мами ремонт сеычас,а у свекрови я не хочу,там своих достаточно.значит снимать нужно будет.Вобжем етот год отпадает, но я очен надеюс получится свое 30-ие справит там, с мамоы и сестроы, с близкими и родними, даы Бог.сестра обежала приехат погостит у нас , неделки на 3, та что в Америке.
Ответить
Начну с хвоста твоего поста. Вик, можно чувствовать себя одиноким и в семье, где 10 человек. Всё дело в том, какое ощущение внутри тебя - чувствуешь ли ты гармонию со всеми близкими или сам по себе. Такое чувство, когда чувствуешь себя абсолютно одиноким - временное, оно проходит обязательно.
По ценам на квартиры. К сожалению вашему и многих других, кто купил квартиру-дом ДО кризиса, рассчитывать сейчас на те же цены не имеет смысла. Смириться с ситуацией и продать, если есть необходимость. Либо ничего не делать, чтобы не проиграть в цене. Хотя нам, кто берёт кредиты в доларах/евро, а покупает в национальной валюте, ваще жопа на этот счёт: потеряно столько денег, что просто ужас! Вик. согласно аналитическим сводкам, на недвижимость цены вернуться на докризисный уровень лет через 15. Так что, невесёлая перспектива, однозначно.

Тебе, Руслану и Меджиду уже чуток получше, чем месяц назад, но радужных красок и жизненного здорового визга пока у себя не наблюдаю.
Ответить
я думаю, у Вики там совсем другая ситуевина. там и ипотека наверняка процента под 2, это не наши 14.
Ответить
это ваши 14, а наши 22! Суть не в процентах даже, а в изначальной цене на квартиры. Они сейчас будут стоять заниженно-замороженными ещё очень долго.
Ответить
ti prava Inka,delo imenno v iznachal...
Счастлива-Я **K**
24.06 16:11
100
ti prava Inka,delo imenno v iznachalnoy zene kvartiri, a prozenti u nas podnimayutsya s neveroytnoy skorostiyu, seychas pod 7 prozentov platim,uchitivaya razmer summi vzyatoy v dolg,eto ochen daje mnogo...ya v Baku ne mogla bi daje podumat chto kogda nibud za etu zenu kupim kvartiru!vi mojete skazat a mol vas zarplati vishe,eto kak posmotret, seychas vot v Baku, u podrojki muj poluchaet 5 tisach baksov, ona poluchaet 1000$ pri etom kredita na kvartiru netu, pravdo oni skoree otnosyatsya k kategorii nemnogo vishe srednego,u nas zdes srednaya zarplata navernoe tisachi 4 v mesyaz i pochti stolko je otdayesh banku za kredit,no potom straxovka, kredit za mashinu,pitanie i t.d t.e esli v semie rabotaet odin, to o svoem jilie dumat ne prixoditsya ili je mojno kupit, no v neblagopoluchnom rayone,i domik sredney parshivosti i svodit konzi s konzami
Ответить
In, u menya takoe chuvstvo, chto pap...
Счастлива-Я **K**
24.06 16:24
In, u menya takoe chuvstvo, chto papa skonchalsya a ya s nim ne poprojalas, znayu vozmojno glupo zvuchit, da prostit menya Gospod, prosto periodicheski nakativaet, vot segodnya xotelos poexat v Baku, k nam na dachu, eto papino lubimoe mesto bilo i prosto plakat navzridddddddddd
Ответить
Вик, определённое чувство вины, что ты не попрощалась с папой будет сопровождать тебя всю жизнь. Это часть твоих переживаний, которые тебе нести до конца. Научись относиться к этому, как к промыслу Божьему. Если сложилась такова ситуация, значит, так должно было быть. А почему, Вик, ты же не узнаешь, пока не встретишься с папой на небесах.
Подумай о такой версии: вот сказали бы ТОГДА тебе родственники, что папа при смерти. А у тебя нервный срыв от этой новости и плюс к тому, что ты беременна, забрали бы тебя в больницу. И что? К папе проститься бы ты всё равно не попала, но извела бы себе нервную систему на нет. И себя бы измучала и Меджида в животе своём. Кому это надо было бы? Папе? Тебе? Никому. Поэтому Бог вложил мудрость в головы твоим сёстрам и маме не говорить тебе о таком горе.
Тем более, ты помнишь папу таким, каким он был до болезни, а не беспомощным и умирающим. Даже в этом случае Бог был милостлив к тебе, оградив тебя от ненужных переживаний.
Вик, это просто у тебя депрессуха накатила, а вообще-то, всё сложилось к лучшему для тебя.
Ответить
всем удачных выходных! в инэте буду во вторник, понедельник у нас выходной.
Ответить
Всем респект! Коротко обо всем (уже ...
Бодрая и веселая V.I.P.
25.06 23:50
Всем респект! Коротко обо всем (уже не помню, о чем раньше писала)
Мы покрестили Юрика.
Алексей хочет перевозить нас ближе к своим родным пенатам и там пытать счастья.
Полинка растет, капризничает и ревнует периодически к Юрику.
На УЗИ мне сказали, что все в пределах нормы. Миома моя как была, так и есть, 12 мм.

Даже не знаю, о чем писать - времени не густо, а сказать хочется много. Юрка зовет. Пошла я.
Всех цем, всем здровья и благополучия!
(Особенно Викуле, ее сынуле и супружнику, кстати, болеть внизу левого подреберья может и желудок)
Ответить
Альбиш, напомни, плиз, а где родные пенаты Алексея? Далеко от нынешнего места проживания? А на сессии он будет жить у твоих родителей?
Ответить
Privetik vsem!Albishka, ti mne grust...
Счастлива-Я **K**
27.06 15:20
Privetik vsem!Albishka, ti mne grustnoy kakoy to pokazalas...udachi tebe!A suprugu tvoemu jelayu poskoree nayti rabotu.
U na svse po prezhnemu,novostey osobix netu,u nas xolodno, vchera t-ra opuskalas do 0.2 gradusa, dlya Avstralii eto oooochen xolodno;)segodnya u nas 6 godovjina so dnya svadbi,ya vspomnila o ney sidya v tualete:) a Ruslanu brat napomnil.Potentialnie klienti na kvartiru prixodili,no ne ponravilos im chto vannaya/tualet u nas odna, zdes privikli chtobi 2 bili, kak pravilno zametila Inka, zeni nikuda rasti ne sobirayutysa, daje esli mi prodadim kvartiru za tu zenu chto vistavili mi vse ravno v minuse budem...vobjem takie pirogi
ladno pobejala, nujno kupat Medjidika
tseluyu vsex
Ответить
Ну, с годовщиной свадьбы вас :) Горь...
Бодрая и веселая V.I.P.
3.07 11:45
Ну, с годовщиной свадьбы вас :)
Горько!!!
Ответить
мы болеем
настроения писать нет
прошел очередной др, никому я не нужна да и настроя нет, прошел да и прошел
Ответить
Anya pozdravlayu s proshedshim dnem ...
Счастлива-Я **K**
28.06 14:57
Anya pozdravlayu s proshedshim dnem rojdeniya!i vsex blag tebe.Ya uje davno k dnuyu rojdeniya otnoshus kak k obichnomu dnyu i ne kompleksuyu povodu togo chto kak to ne tak otprazdnovali.Vse budet xorosho Vizdoravlivayte!kak tvoy sinochek kak Dina?
Ответить
сын капризит, но вроде ничего
а вот Дина болеет, сильно и непонятно чем. очень боюсь, я ж еще и в Беларуси живу, не могут ничего толком диагностировать.. блин, страшно жуть
Ответить
Anya, a chto ee bespokoit? chto, v c...
Счастлива-Я **K**
29.06 04:54
Anya, a chto ee bespokoit? chto, v chem delo? naschet diagnostiki, nu eto ne vsegda i ne vezde bivaet srazu legko opredeleit i diagnostirovat,ya vsegda dumala zagranizey vse eto na vishem urovne i oblivala gryaziyu svoix,konechno zdes oborudovanie i vrachi est znayujie ochen,no toje oshibayutsya inogda.U nashix znakomix sin ochen dolgo bolel, po vsem vracham ego vodili, ego otez sam Uzist, ochen kstati gramotniy,poka nakonez v germaniyu ego ne otvezli i tam uje diagnostirovali i lechat seychas...
Ответить
:-) Ань, я помню, что у тебя в июне, а в числах не помню. Я вообще сейчас мало что помню. Тем более, ты же нас регулярно читаешь, поэтому знаешь, что каждая из нас приходит после дээра и объявляет, что он уже свершился и получает свою порцию поздравлений :-) Я уже и не помню, когда мы здесь вОвремя поздравлялись :-) Так что не ищи проблему там, где её нет. Я, правда, всё про нас пишу. Может быть, ты в глобальном смысле не нужна никому?

С наступившим тебя! Всех благ, крепкого здоровья и много, очень много позитива!!

А что с Диной то? Что значит очень болеет? Она ж у тебя аллергик - на этой почве и ли ещё что-то добавилось? И почему страшно? Насколько я осведомлена, у вас в Беларуси реабилитационный онкоцентр (послечернобыльский) самый крутой и классный по специалистам и оборудованию среди всех стран СНГ. Или это только к тому центру и относится, а остальное в жопе?
Ответить
Согласна с Инкоы, насчет онко зентра, насчет осталних болниз и клиник не слишала.
Ответить
ну я не вас конечно имела в виду, а в жизни меня поздравило 3 человека.... и одни даже не смогли на др прийти.. не получилось у них..

ну про онкоцентр ничего не знаю и знать, знаешь ли, не хочу
а своя медицина так себе. лежали на дневном стационаре - ничего ен проверили, ни к кому не направили.. анализы ужасные, вышла в итоге сама на профессора, сейчас вот вроде нашли хоть в каком направлении искать и лечить, но рассказывать не хочу
Ответить
ну, была бы ты больше социальна (работа, например), поздравило бы больше :-) Ань, какая разница, сколько человек поздравило? Это, действительно, так важно? Ну, меня меньше 10 человек поздравляет с дээром. Это постоянные, те, которые поздравляют все эти последние лет 15. Я вообще к теме поздравления отношусь пофигистически. Хотя, раньше, в твоём возрасте, признаюсь честно, страдала. От того, что те люди, которых я постоянно поздравляю, меня не поздравляют; от того, что приглашённые не приходят на дээр, хотя обещают. Лет 7 назад, я вообще перестала общаться с одной семьёй, после обещанного "придём обязательно", но не придя. Тупо обрезало своё общение на корню. Я такое тоже умею.
И не хочешь - не рассказывай. Ты же должна уже привыкнуть к тому, что никто из нас информацию не вытягивает. Кто хочет, тот пишет, кто не хочет не пишет. Иногда получается, что кто-то осведомлён по схожей ситуации у знакомого/родственника/сотрудника и т.д. Плюсом такого могут быть хотя бы рассказы и советы. Иногда нет и тебе реально не могут даже советом.
А про онкоцентр я написала потому что знаю. Мой Заказчик, с которым отношения очень тёплые, дочку свою, студентку, в этот онкоцентр устраивал. У неё лимфогрануломатоз был. Вылечили. А унас развели руками и направили в Беларусь со словами "ну, если вам удастся!". Вот такие дела. Мало того, для вас и по направлению он бесплатный совершенно. Для граждан других государств, ессно, платно.
Я просто полагала, что раз имеется у вас такой чудо-центр, то в обычных больницах и клиниках сидят не дебилы. Только поэтому и написала. Не бери дурного в голову!
Ответить
Всем привет из Мурманской области! :-) Я уже тут, на месте, на связи. Вживаюсь, так скажем, в роль местного жителя :-) Конечно, непривычно после московских размеров, мне даже за рулем страшно стало, если честно. Но ничего! Прорвемся! Девочки, сейчас почитаю хоть ваши новости, чтобы быть в курсе событий.
Ответить
:-) ну, наконец-то! к нам северные новости пожаловали!
Давненько, ты, дорогая, нас радовала своими посещениями!
Ответить
Ой, не говори, Иннусь! Северяне они малость заторможенные, наверно, это уже мне передалось. Ржунимагу! :-) Погодка не ахти, с утра было солнечно, сейчас опять дождит. Мерзну пока. В квартире холодно, дом сталинка, стены толстенные, но им же надо прогреться солнышком, которого нет. А отопление, сама понимаешь, летом не дают. Так что пока спасаюсь теплым одеялом ;-)
Ответить
а обогреватели в Мурманском регионе отменили? Ну, или тепловентилятор на крайняк - эта техника доступна и легко перемещается. И на севере тоже :-)
Ответить
Я думала на эту тему ;-) Если так дальше будет продолжаться, придется покупать. Не хотелось бы, так как зимой, я думаю, он особо не пригодится, а вот ставить его надо будет куда-то ;-)
Кошки мои уже освоились немного, дрыхнут вот сейчас все дружно.
Ответить
Туля! ты меня пугаешь! что значит куда-то надо будет ставить его - места что ли нет?
У меня в однушке нашей есть и тепловентилятор и обогреватель. Тепловентилятор стоит на антресолях в невостребованном случае, а обогреватель в плательном шкафу под стенкой. Открываю тебе секрет, что в плательном шкафу, возле обогревателя, у меня ещё стоят в коробках электромясорубка, тостер и соковыжималка :-)
Не-е-е-е-е-е-е, конечно, если ты купишь тот, который УФО, то пытань нэмае - не влезет точно компактно :-)

Вот за что я себя люблю (раздулась от гордости - щаз лопну!), так это за умение в маленьком пространстве складывать/выстраивать/вешать всё компактно и аккуратненько :-)
Ответить
Шо такэ УФО? ;-) Ну, Инусь, можешь не лопаться, для нас ни для кого не секрет, что ты у нас уникум уникальный во всех вопросах!
Вот в пятницу мне поставят человеческий шкаф в прихожке, вот там я уж развернусь! :-)
Ответить
шо ты, шо ты? не знаешь, что такое УФО? Ани Лорак у нас весь эфир в демсезон занимает с его рекламой :-)

На вот глянь, первое, что попалось в гугле: http://www.stolbikanet.ucoz.ua/_bd/579/57919.jpg
Ответить
Ты ж не забывай где я, а где Лорак ;-) Откуда я там вижу, чего она рекламирует. Да, занятная штукенция ;-)
Ответить
:-) ну, да! Лорак только в Магадане не хватает со своим УФО! Я недавно Волочкову увидела в рекламе сникерса - мать моя родная! Это ж надо так нуждаться в деньгах, чтобы терпеть такой позор?!
Ответить
Иннусь, насчет Магадана ты это, аккуратней :-)
А Волочкова действительно позорище!
Ответить
Natul' nakonez to, soskuchilis my po...
Счастлива-Я **K**
1.07 13:55
Natul' nakonez to, soskuchilis my po tebe!
Ответить
Спасибки, это взаимно! ;-)
МатильДа **K**
1.07 15:07
Спасибки, это взаимно! ;-)
Ответить
девчата, привет всем! выходите, рассказывайте, как у вас дела!
Викуся, как там вы: ещё не вымерзли? по телеку говорят, что у вас самая холодная зима за последние 60 лет.
Как мужа обследование?

Анют, вылезай из своего убежища, рассказывай, как там Николай твой: что уже умеет? Как молчел твой?
Ответить
ну как раз моего МЧ звать Николай. он умеет все :)))))
а сына звать Лёнька, этот ленивец умеет тока жрать. Ну и ползать. Ходить не хоет, стоять не хочет, ладушки ен хочет, пирамидку ноль по фазе.. а ниче не делает, орет и крушит все - ПАЦАН!
Ответить
:-) меня терзали смутные сомнения, что я могу накосячить с именем, что, впрочем, и произошло :-) молодец леонид! Умеет, много, кстати! :-) главное, чтобы здоровеньким и крепким рос!
Ответить
Девчата приветик всем! Меня очень радует такоы ваш положительный настрой! И вообще как приятно читать веселые топы:)

Ну я была сегодня в офисе, говорила с шефом насчет того чтобы вернутся уже с офиса работать, как я поняла дела у них не очнеь хорошо идут, так как он дал мне знать что я могу сидеть дома до августа, и 3 дня мои в неделю для них больше чем достаточно, намекнул что многих отправлают в отпуск, так как работы нету, новых проектов нету.Но так как я еще занимаюсь страховыми вопросами, поетому я била немного занята эти недели. Меджидик в садик ходит раз в неделю на несколко часов, плачет сильно за мной, но нянка говорит быстро успокаивается, сегодня вот оставила на пару часов пока в офисе была, он сильно плакал, когда ппришла он спал, я дала ему поспать часа 1,5, потом начала его целовать, как он мой голос услышал, расплакался , говорит мама, пошли домой :),

у меня УЗИ в среду, а Руслана пока не получается записать, он ведь в еще в другом городе работает, неделю там, неделю здесь, постараюсь записать его, к тому же только один тест стоит 400 баксов!, вобщем кругленькая сумма будет за все 3, но ему очень нужно уже провериться нормально.

У мамы кажется нервный срыв был, она ремонт затеяла, в ванной, еще решили стену ломать та что соединяет кухню и соседную комнату, у них хрущевка, там кажется мастера задели провода, света не было, с жека прибежали сразу, денежку просить, как я поняла, младшая сестра особо как я понимаю не помогает, я имею ввиду морально, ...

Холодно у нас конечно для Австралии очень холодно, т-ра спускалась до 0.2 градуса, ночью спим с радиатором, а днем в столовоы кондизионер, я по ночам в последнее время, не могу согреться по ночам, ноги ледяные, и сон ни в одном глазу :(

а еще назначили нового премьер министра-женщина, во как :)
Ответить
Вик, а что такое с Меджидом творится-то? Ведь он раньше радовался деткам, я помню ты писала это уже после операции. Он только в саду не хочет оставаться и сильно плачет, или вообще на всех деток у него такая реакция?
Он с детками дружит, общается?

А ты про работу не переживай. Вик, всё, что не делается - к лучшему. Богу виднее. Ты сейчас и при ребёнке, и при доме, и при работе. Какое желание у тебя было изначально, так всё и сложилось.

Здоровья крепкого твоей маме! пусть всё образуется! Ремонт - это такая засада иногда, что не знаешь, сколько нервов и денег потратишь. Хорошо, если только деньги, а так вот и нервами приходится жертвовать, как в случае с твоей мамой :-(
Ответить
Ин, мне кажется он отвык от садика, ведь столько времени со мноы сидел дома, на улизе когда мы, он нормально с детьми,не могу сказать что играется с ними,но допустим если кто ему нравится, особенно девочки:), он подоыдет так, погладит,вчера соседскиы малчик, немного его старше,вначале не хотел с ним здороватся, а потом вроде сидели вместе друг друга кормили конфетками.Ему нравится в садике только если я тоже с ним там,а плачет так как знает что я уыду.
насчет осталного, ти как всегда права!
Ответить
понятно всё
rеd V.I.P.
1.07 16:16
понятно всё
Ответить
Да, Викусь, в твоей ситуации, наверное, такая работа лучше всего. Тебе и самой надо восстанавливаться, и ребенком заниматься. Так что не переживай! Главное, не голодаете, живы, здоровы - это самое важное!
Ответить
да Натуль, слава Богу все нормально,я воошхето хотела взят перерыв на год и посидеть с ним, но на семеыном совете было решено что если ест возможность то нужно работат на пол ставки
Ответить
Так полставки - это самое то в твоей ситуации! Потому как полностью уходить и сидеть только с сыном - это, имхо, не то. Во-первых, ты получаешь смену деятельности, а это полезно для головы. Во-вторых, Меджид тоже видеть будет не только тебя рядом, а и деток в садике иногда (он привыкнет скоро, дело времени). В-третьих, тебе ж зп какую-то будут за это давать. Поэтому это как раз и идеальный вариант в твоей ситуации!
Ответить
И сноровку не потеряешь, и время на ...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.07 23:26
И сноровку не потеряешь, и время на семью есть. Это хорошо. Вот я уже по работе нихрена не помню. Зато стишки А.Барто наизусть шпарю :):):)
Ответить
Ну вот, я вчера столько накатала, да...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.07 17:38
140
Ну вот, я вчера столько накатала, даже не увидела, что нифига не написалось в топе...
Всем большой привет, Наташке собенно $)
Наташке и Викуле впору высылать шерстяные носочки и пуховые платки ;)

Нютке желаю поскорее пределиться с Диночкой, пусть доча выздоравливает, а Ленька растет на радость родителям ;)

Иннусь, ты всегда держишь хвост пистолетом, пусть твоя работа поскорее налаживается и начинает приносить большие деньги ;)
Ответить
ой, спасибочки тебе, дорогая, за такое шикарное пожелание! :-)
Ответить
Детвора растет, Юрик уже весит 7 кг,...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.07 17:50
Детвора растет, Юрик уже весит 7 кг, я за 2 недели так натскалась с детями, что заработала царску болезнь такой "красоты", какой наш местный хирург в жизни не видывала. Спасалась пиявками, свечами и таблетками. Как грится, "32 зуба в ж... и все болят". Жесть. Леша на этой неделе никуда не ездил, возился с детями.

Лешины родители живут в Темрюкском районе, что в 4-х часах езды на нашем авто. Собираемся переезжать в начале августа, а там будет точно видно.

Вот. Поля проснулась, хнычет, пошла я к ней.
Ответить
сочувствую тебе, Альбиш по поводу геморроя - ты уж извини, я слова красивые для этой гадости не знаю :-) У меня чуток иногда прихватит - на стенки в пору лезть, а твоя ссылка словесная на царскую, невиданную доселе хирургом, красоту, наводит меня вообще на ужас! :-)
А что там в Темрюкском районе есть такое, что сразу Лёшу обеспечит работой?
Ответить
Ему там привычней все. В любом случа...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.07 23:25
Ему там привычней все. В любом случае, глава семьи - он, ему и решать, где и как зарабатывать...
В конце концов, там тоже людт живут :) Не на полюс же едем :)
Ответить
Албишка, раз ето ворпос уже решенныи , то желаю вам чтобы все хорошо сложилось у вас на новом месте, т.е там куда вы едете.Насчет гемороя, да уж,неприытано:( а ты сама себе пиявки ставиш?
Ответить
Нет, я их в руки взять не могу, мне ...
Бодрая и веселая V.I.P.
6.07 11:43
Нет, я их в руки взять не могу, мне не особо приятно. Ходила к врачу.
Ответить
какая мнительная! :-) ну, на анус ты бы самостоятельно их и не пристроила :-)
Ответить
Как знать :)
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 10:40
Как знать :)
Ответить
Ничего себе тут у вас активность! Давно такого не было. Ань, рада тебя снова видеть, желаю Дине здоровья. Натуль - сколько лет, сколько зим! Привет, дорогая :)
Ответить
ООО дорогуша, а ты чего не хочеш присоединится к нам?:)
Ответить
привет, уважаемые с наилучшими пожеланиями! вылезайте из своих повседневных забот и что-нибудь напишите :-)

У меня нет никаких новостей. Всё, как обычно.
Ответить
Приветик наша родная Инуська и всем девочкам!У меня тоже вроде нет особых новостей.Сижу проверяю контракт,в душе немного возмушхаюсь, так как они с каждым разом дают сложнее и сложнее контракты мне и дело не в том что я боюсь работы, а в том что 80 миллионные контракты, я по сушхеству не готова проверять.Завтра наконез то УЗИ у меня, проверим печен и йелчниы пузырь и заодно Руслана постараюсь записать.Звонила в больнизу насчет Медзйидика визита к невропотологу, сказали что йдать нам ейе пару месязев, так как их главныи решил что ето не срочно,25 августа даы Бог повторное МПТ у него.сегодня ночию опят чесался:( , вернее ножки чесал и ручки :( всю ноч боролись с ним.
такие новости у нас...
Ответить
Ох, Викуля... Я недавно разговаривал...
Бодрая и веселая V.I.P.
6.07 11:48
Ох, Викуля...
Я недавно разговаривала с врачом, спрашивала, почему она из Сибири переехала на Кубань - ей так тяжко переносить эту жару... Она сказала, что там у сына был страшнейший дерматит (она как-то точно назвала, я не запомнила), который проходил, когда приезжали сюда, к родственникам мужа. Поэтому и пришлось переехать...
Возможно, это и климат на сынулю твоего так влияет (по-моему, Аня уже выдвигала такую версию)
Ответить
Альбиш, знаыешь я много читала на ету тему, и есть деыствительно девочки, которые говорят что деткам становилось лучсе, когда меняли климат.И я четсно говоря думаю, может быть есть доля правды, мне его так жалко иногда, просто он не может остановится , чешет вовсю и говорит потом мне больно:( подушка в крови,одежда в крови:( Если бы была возмошность я бы хотела переехать куда нибудь в Европу, в Баку не очень то хочу, там свои проблемы с екологией и не только.Ето називается атопическиы дерматит, здесь с ним никак не борятся, толко гормональные кремы, но не могу же я без перерыва ползоватся ими:( вобжем моя больная тема!
Ответить
Вик, не бурчи! в твоём возрасте с втоим опытом тебе доверяют такие контракты! Ты парочку сделай и спроси у роководства: "Ну как? Вопросов нет по моей работе? Нет! значит увеличьте оплату за мой труд!"

Меджиду, Руслану и тебе - крепкого здоровья!
Ответить
Инусь,они сеычас людеы увольняют с работы,сокрашхения у нас, так что о зарплате речи не идет.рассмотрение зарплаты было месяз назад, но видимо было решено, что мне не полагается,мой старый шеф, не из тех кто добровольно поднимет зарплату, особенно учитывая то что я отсутствовала 2-3 месяза.да и характер у меня не такой :( не могу росить повышения зарплаты, конечно если они сами поднимут тему ету то да, а так , я или молчу или начинаю искать другую работу,обычно шеф когда узнавал что ухожу вдруг вспоминал о том что мне нужно подныт зарплату...:)
Ответить
Вик, но ты же не просишь поднять тебе зарплату! А достойно оценить твой труд за многомиллионные контракты - только за них!
Ответить
Ну так они же ешхе не выиграли етот контракт,я проверяю условия потензиалного контракта,виявлаю риск связанниы с тем или иным условием клиента,возможные затраты,т.е я не считаю сколко будет стоить, а указываю им, что вот допустим чтобы выполнить ето условие возможно потребуются дополнителные затраты,чтобы они учли,и я по сути должна виявить в контракте мельчаышие, умело юридически завуалированные условия, приняв которые,мы можем оказатся в далнеышем в болшоы попе.Насчет того чтобы за ету работу конкретную, ага, догонят и добавят:)Я сеычас ишху работу, не активно, но так периодически ишху, только на полставки и только около дома,ну или хотя би чтобы не далеко было ездить, сеычас я хожу пешком на работы,т.е присмотрется есть свои плюсы.На рынке труда,реально моя зарплата где то на 10-15 тисач в год выше,ето я имею ввиду до налогов.
Ответить
ну, ладно, Викусь, это я брюзжу по-стариковски. Конечно, в твоём положении сейчас носом не покрутишь! В любом случае, даже при нынешней несправедливой оплате твоего труда, есть огромный плюс для твоего опыта в целом!
Ответить
а какая вообще в Австралии средняя зарплата офисного люда? только можно в американских долларах?
Ответить
v amerikanskix neznayu:) v srednem o...
Счастлива-Я **K**
7.07 12:09
v amerikanskix neznayu:) v srednem ot 30 do 80 $ ( eto uzhe v krupnyx kompaniyax i obyazannostey do figa i bolshe) v god.ya priexav v Avstraliyu poluchala snachalo do 40 $ v god, tak kak inostranka ya i opyta mestnogo ne bylo.u nas prosto nalogi ochne vysokie, esli v semie rabotaet odin chelovek s takoy zarplatoy, to budet dostatochno tugo, ochne dazhe tugo!
Ответить
это тыщи в год гросс?
Ответить
gross, vot tebe site www.seek.com.au...
Счастлива-Я **K**
8.07 08:14
gross, vot tebe site www.seek.com.au, eto luchsiy site dlya posika raboty i tam ty mozhesh poluchit predstavlenie skol'ko poluchaet tot ili inoy spez,inogda esli eto agenstvo a ne sam rabotodatel', to zarplata mozhet byt nemnogo prevyshena
Ответить
мы опять болеем
я уже скоро в больницу буду ездить как в детский сад - каждый день туда-сюда
Ответить
:-( выздоравливайте!
Ответить
Привет, уважаемая :) А мне сегодня еще полгода исполнилось. Через полгода очередное ДР. Стареем. Эх. Так и представляю, как очнусь чет через -цать, вся такая старушка, и буду думать - когда жизнь успела пролететь?
Ответить
Ленка, что ты сегодня такое курила с утра? :-) Ты каждые полгода вспоминаешь о своей грядущей старости? :-) мать, угомонись! мне вот через 3,5 месяцев 38 и я не жужжу на эту тему. Ну, пенсия ближе, климакс подкрадывется, не на все работы устроишься (возрастной ценз не пропускает) - херня это всё!
Страшно, что родители стареют и начинают болеть.
Ответить
ничо не курила, это я рефлексирую :)
сразу плохое про меня думаешь, а я-то положительная!
Ответить
а напомни мне, дорогая, эту страшную цифру - сколько годков тебе сейчас?

Как мама?
Ответить
33,5!
Travka **K**
7.07 10:38
170
33,5!
Ответить
:-)
rеd V.I.P.
7.07 11:13
:-)
Ответить
Ржунимагу. Мне тоже где-то так, и чо...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 10:41
Ржунимагу. Мне тоже где-то так, и чо?
Ответить
Vsem privetik!Segodnya sdelala UZI, ...
Счастлива-Я **K**
7.07 12:14
Vsem privetik!Segodnya sdelala UZI, slava Bogu, xot' chto to u menya v poryadke, tfu tfu. skazali vrode vse ok ( pochki, pechen,jelchniy), no vot resultaty analiza krovi,menya rasstroili, gemoglobin vse eje nizhe normy, bil 95 ( eto kogda oni mne perelivanie xoteli delat'), seychas 113 i krasnye krovyanye kletki sootvestvenno nizhe normy:( SOE u menya povyshenniy:( 34, a dopustimaya norma ot 3 do 12 !rasstroilas, tak chto bashka razbolelas:(vidimo opyat kakoe to vospalenie u menya, dostalo kak eto, prosti Gospodi!nadeyus nichego ploxogo po ginekologiii! ya dumayu mozhet po utram budu kushat sok aloe smeshanniy s medom naturalnym, tipo naturalnaya medizina :),eje mozhet romashkovye vanny? xotya u ans tak xolodno po vecheram v vannuyu ne xochu zaxodit:)
Ответить
Викусь, я не знаю, что должно произойти в организме, чтобы были не в порядке почки, желчный и печень. Я ничего не понимаю в СОЭ повышенном, а гемоглобин у меня всегда по верхней границе - 145, но мне кажется, что разобраться должен терапевт. Грамотный врач по лейкоцетарной формуле определит, что за воспаление.

Повышенное СОЭ может говорить о том, что у тебя таки могут быть проблемы с почками (пиелонефрит). И даже самая идеальная картина УЗИ не определит эту проблему. Надо сдать анализ мочи. И не просто общий анализ, а по Нечепоренко. Он в основном всегда в ремиссии, но острая форма проявляется резким скачком температуры. Это слова Оксаны для тебя.

Ответить
Vo pervyx spasibo tebe i Oksane,devo...
Счастлива-Я **K**
7.07 13:14
Vo pervyx spasibo tebe i Oksane,devochki deystvitel'no ochen' priytano chto vy tak neravnodushny i pomogaete sovetami!ya obyazatel'no sobirayus' k terapevtu svoemu,xochu uzhe srazu s Ruslanom kak tol'ko on poluchit svoi rezul'taty, ego zapisala na 19 yulya. Naschet SOE, nu ya pomnuyu v baku vsegda govorili chto povyshennoe SOE eto znachit vospalenie kakoe to v oragnizme, infekziya mozhet byt, nuzhno viyavit'.Jelchniy ya na vsyakiy sluchay proverila, tak kak let 9 nazad mne govorili chto on u menya kakoy to nepravilnoy formy i chtoby ya sledila za dietoy, esli ne xochu problemi s puzirem, a pechen i pochki proverilii zaodno.Kstati naschet pochek, v psolednee vremya u menya po utram byvaet ochne tyajelo chuvstvo v pochkax,kak poydu v tubzik proxodit,takoe ranshe bylo, no proshlo, vremenami vot opyat poyavlaetsya.
Ответить
у Дины СОЭ 55. почки в норме, моча тоже
я уже в диком шоке
и вообще не знаю что и как
лечимся но от чего - хз
в понедельник будем пересдавать
страшно
Ответить
Anya, a u Diny net sluchayno allergi...
Счастлива-Я **K**
7.07 14:44
Anya, a u Diny net sluchayno allergii ili dermatita? U syna moego byl 40 kogda emu bylo 1,3. Ya tozhe chut' s umas ne soshla, vrach togda predpolozhil chto mozhet byt ot togo chto on rasschesal kozhu i infekziya popala,antibiotiki vipisyval, ni fyga ne pomoglo, poka ne otvela ya togda k travnize
Ответить
нету аллергии
у нее еще и лимфоузлы увеличены подчелюствные
и темпа раз в неделю-2 зашкаливает
Ответить
Я представлаю как ты переживаыеш:( Слушаы а с зубками у нее все в порядке? мне недавно знакомая говорила у ее сына, также лимфоузлы были увелчены, оказалось из за зубов:(
Ответить
норма с зубами
clod_ann V.I.P.
7.07 15:40
180
норма с зубами
Ответить
консультация самого классного иммунолога, которого можешь найти. Вплоть до того, что ищи по всей стране.
Ответить
пока мы у лучшей проффесора нашего города в детской больнице
но она общий педиатр с уклоном в пульмонологию
лучше ее в городе нет
Ответить
Ань, профессор может быть супер-пупер грамотным общим педиатром, просто асом в пульмонологии, но абсолютной посредственностью в иммунологии.
Тебе нужен не общий педиатр-профессор, а имммунолог - врач узкой специализации. А ему ты предоставишь все отчёты ваши за последнее время: узи, заключения, анализы и т.д. У Дины проблема с иммунитетом. Ищи этого врача.

Кстати, прививки какие делали в последнее время?
Ответить
никаких
и ты врач чтоб понять что ей нужен иммунолог?

я была у нескольких врачей
ей нужны
- лор
- гематолог
- общий прекрасный спец

в этом списке нет иммунолога
Ответить
:-) написала много, потом всё стёрла. Пишу другое. Нет, Ань, я не врач - здесь же не врачебный форум.
Но перманентное состояние воспаления в организме с температурными скачками и всё хорошо по всем анализам - это сбой иммунки. И только иммунолог сможет грамотно вычислить момент сбоя и как всё выправить.

Если у неё есть лор, гематолог и общий прекрасный спец, то почему не могут решить проблему?

Я больше не буду тебя раздражать своими советами на эту тему, тем более, ты и так замученная этой болезнью. Просто спроси у других. Ну, знающих, мам, у которых есть схожие проблемы. Одним вопросом: к какому специалисту показать ребёнка?
Ответить
дело в том, что по крови у нее все ужасно
ужасно ужасно
я вообще не знала что она больная, она ест, играет, скачет и песни поет
а кровь мы сдали чтоб прививку сделать - а там ТАКОЕ!!!!! потом уже сдали биохимию, вчера проффесор ее мне отдала и сказала, что наша участковая в обморок упадет, когда увидит
там кошмар кошмар
из 10 показателей 4 в жуткой ненорме
лечимся
в ПН пересдаем
если будет плохо или так же, тогда будем привлекать еще врачей
Ответить
хорошо, а ты можешь выложить результаты крови на время здесь? я их перепишу и ты сотрёшь. Сейчас Ксюха приедет от остеопата (они малого туда возят на сеансы) и она тоже посмотрит, может быть мысль какая-то дельная, наводящая на правильный поиск диагноза, проскочет.
Всё-таки она с этими анализами и детскими болячками с тремя детьми 18 лет мудохается.
С Настей старшей совсем всё худо было. У неё после очередной прививки, где-то в 3,5 года, жутчайший сбой иммунки был - вытянули,вылечили но бились лбом о стену почти полгода, пока не попали к хорошему иммунологу.
Ответить
напишу тебе в личку
а то тока ща сообщение увидела
д аи пусть будет у тя в доступе
Ответить
Ань, я получила.
Смотри какую я ссылку нашла хорошую по референтным значениям, описаниям и диагнозам: http://www.policlinica.ru/analiz3_1.html

А диагноз какой вам поставили, чтобы прописать лечение до пересдачи в понедельник?
Оксана навскидку сказала, что это уже осложнения в виде воспалительного процесса после хронических покраснений горла/ангин/ларингитов.

Да, Ань, твоя профессор права - гематолог и лор. Второй, так обязательно. Кардиограмму сердца Дине делали?
Ответить
пока не делали ничего кроме узи
диагноз.. ммм.. странный, считай его нет
типа сиситемный ответ организма на инфекцию
Ответить
ну, подождём, что скажут твои врачи.
Ответить
Всем привет! Анют, ты не паникуй, ещ...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 09:58
Всем привет!
Анют, ты не паникуй, еще Гиппокат (если не ошибаюсь), говорил, что если не можешь распознать болезнь - на время оставь ее, и или она станет узнаваемой, или организм ее победит.
Пусть Диночка поправляется, конечно! Никаких советов дать не могу, только пожелаю скорейшего выздоровления!

У нас появился безлимитный инет, тока не судьба мне в нем много шариться - уж простите. Но обещаю появляться, как только буду его включать ;););)

Особых новостей нет, всем желаю благополучия.

ПОЗДРАВЛЯЮ нас всех с праздником - Днем Семьи, Любви и Верности, и всем желаю любви и семейного благополучия :):):)
Ответить
и тебе всего хорошего, дорогая! Когда переезд масштабный планируете?
Ответить
На начало августа. Юрке 3 мес-ца сту...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 10:36
На начало августа. Юрке 3 мес-ца стукнет, прививку сделаем и поедем. Алеша должен снять жилье, определиться с работой и перевезти вещи, чтобы мы не делали все это одновременно - с детками это будет очень сложно...
Ответить
если честно, смутно представляю, когда же ты попадёшь с детьми к мужу. План вроде бы не сложный, но растянутый по времени: найти жильё, работу, хотя бы месяц-второй закрепиться на ней, а потом уже, по-грамотному, везти семью.
А сейчас Алёша твой рассылает своё резюме в фирмы того района? Список оных можно ж элементарно достать - телефонных справочников сейчас пруд пруди, эмейлов не имеет только самый ленивый работодатель. Если уж не резюме, то обзвон. Или у него такой профиль работы, что надо самолично стучаться во все двери?
Ответить
Иннусь, какие фирмы?!!! Там ффсе нам...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 14:55
Иннусь, какие фирмы?!!! Там ффсе намного запущенней... Там деревня-три дороги неасфальтированные. Народ занимается кто чем может. Есть работа на элеваторе, 600 руб в смену... А профиля работы у него нет, он пока всю свою трудовую жизнь крутил баранку, а образование только-только получает.
Ответить
ой, Альбиш, тогда вообще ужас ужасный :-( Не, я понимаю и признаю, что люди живут везде, а не только в мегаполисах и детей растят не только родители-инженеры или менеджеры, но....

Смена элеваторщика ведь сезонная. Зимой о каком элеваторе может быть речь? Полгода за что жить будете?

Наипиши мне ПЛЮСЫ. Ну, кроме того, что Алёше там спокойней.
Ответить
Для меня там нет плюсов НИКАКИХ. А е...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 15:13
Для меня там нет плюсов НИКАКИХ. А еду туда только для того, чтобы Алексей мог "реализовать скрытые возможности" - ведь это я замужем, а не он, и если я начну кормить семью, то мужем стану я, а он - бабой. Такой ход дела меня не устраивает. Если там ничего не получится - будем пытать счастья в другом месте.
Кроме элеватора ему предложили еще работу, но она связана с командировками, пока не готовы к такой ни я, ни он.По большому счету, он и работу-то толком не искал, пока с отцом работает, минералку по магазинам поставляют.
Я уже писала раньше, что для меня это ОЧЕНЬ больная тема.
Ответить
Альбин, ты то замужем - всё правильно, только ты не декабристка и сейчас не 19 век.
Посоветовать ничего не могу, потому что тупая и не понимаю, КАКИЕ СКРЫТЫЕ возможности можно реализовать в работе там, где её нет или она непостоянная?
Ответить
Об этом умолчу, т.к. сама нихрена ск...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 15:52
200
Об этом умолчу, т.к. сама нихрена сказать не могу. Тоже тупая. Поэтому готовлюсь выбросить год-другой жизни на мужние становления. Или все получится и он станет главой семьи и будет обеспечивать нас даже там, где, казалось бы, нет никакого шанса заработать, или разведемся :(:(:( Пока морально готовлюсь к худшему :(
Ответить
понимаешь, реально стать на ноги и зарабатывать можно и в таком мухосранске, тем более в краснодарском крае, который сам по себе уже является благодатным. Альбин, но не с полугодовалым Юркой и двухгодовалой Полиной на руках.
Вам надо заняться землёй, т.е., включиться в натуральное хозяйство - растить и продавать. Взять участок, построить теплицы и вкалывать, вкалывать на урожай и продажу, как папЫ Карло!!!!! Альбин, ОБОИМ!!!!!!!!!!!!!!
Тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А так... экскаваторщиком по 600 рублей за смену.... или ещё кем-то, что подвернётся - ху"ня какая-то, прости Господи!
Ответить
Я это понимаю. Все тобою перечисленн...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 16:03
Я это понимаю. Все тобою перечисленное в проекте, только денег на это нихрена нет пока...
Ответить
Альбин, в случае просто с тупой посадкой картошки особых денег и не надо. А на хорошем урожае денег можно поднять очень много! По первах надо ты сам, лопата, тяпка и желание работать. Я же тебе не предлагаю помидорами и болгарским перцем заняться с самого начала, где важна рассада, на что денег до хренищи тоже надо!

Я когда-то на своих гектарах садила ОДНО ведро картошки, а собирала ПЯТЬДЕСЯТ с него одного. Бедные были. как церковные крысы, поверь мне!
Ответить
Иннусь, год на год не приходится. В ...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 17:53
Иннусь, год на год не приходится. В этом году у нас урожай не фонтан - мелкая, с трех лунок пять штук (реально). Очень много ньюансов - фермеров у нас, как блох на собаке, дыни-арбузы-клубника под пленкой ранние, огурцы-помидоры, грибы и прочее, перепела, свинки и т.п. - ОЧЕНЬ много. Продукция сдается буквально за бесценок перекупщикам-реализаторам. Лешин отец периодически выращивает на продажу кое-какую зелень и редис. Прибыль совсем не большая, так, чтобы ноги не протянуть. Всегда урожай зависит от погоды - у нас в этом году в мае не было НИ ОДНОГО дождя. Как раз, когда все набирает вес и силу. В прошлом году, когда капуста у отца набирала кочан, дали такие дожди, что она ВСЯ потрескалась, и нахрен все пошло по бросовой цене, т.к. вид был отнюдь не товарный.Если урожай хороший, так он хороший у всех. и высокой цены не поставишь. Огурцы у нас уже по 5 рублей продаются, только начало сезона, а в прошлом году для засолки брали по 10-15....
Мы продумываем все варианты работы "на себя", придется начинать с малого и ползком, ползком...
Ответить
ну, у нас огурцы по 1,7 грн продаются уже, а в прошлом году для засолки брала по 4 грн. У нас приезжают на рынки сами селяне (в основном, Винница, Полтава - оттуда картошка ценится по качеству) и продают всю зиму, стоят сами. Часто муж с женой вместе. Я просто живу возле одного из рынков нашего города и продавцов там всех видела-перевидела за эти годы. А картошка у нас далеко не 5 копеек стоит.
Ну, а по поводу сезон на сезон не приходится, конечно, ты права.
Ладно, продумывайте - Бог вам в помощь!
Ответить
Спасибо на добром слове :) Думаю, эт...
Бодрая и веселая V.I.P.
9.07 08:34
Спасибо на добром слове :)
Думаю, это предолимо :) Глаза боятся. а руки все делают :):):)
Ответить
Албишка, всего тебе хорошего.слушаы а я думала вы с Лешыными родителями будете оставатся, а вы оказивается снимать там будете.а сеычас кто с мамоы живет кроме вас?
Ответить
Мы живем с моими родителями, его род...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 14:55
Мы живем с моими родителями, его родители живут сами по себе, никто с ними не живет.
Ответить
ВСем приветик. а мы дома сидим,на вечер собираюсь пирожки испеч с картошкоы,ну и рис с курочкоы тоже сделаю.Интересно а если с капустоы делат, ее потушить нужно с луком и все или есть какоы то еже способ начинки? кто знает делитесь пожалуыста:)новостеы особых нету,сижу пытаюсь проверят новый контракт,завтра должны приыти и почистить ковролит в квартире, ну профессиональная чистка, а потом нужно будет выставлять на продажу, те клиенты что были, пока молчат.Вечерком маме позвоню посмотрю как они там, затеяла она етот ремонт а тепер мучается:(
Ответить
привет, Викулик! Начинку из картошки моя бабушка всегда делала с пассированным лучком мелко рубленным и с рубленной зеленью (укропчик). А сама картошка готовится как обычное картофельное пюре.
Капусту вкуснее, конечно же, стушить, как законченный продукт и ею уже начинить. Мы капусту тушим часто (и свежую, и кислую, т.е, квашеную - обожаем тушёную кислую капусту!)
Тушу так:
луковицу и морковку режу мелко и пассирую на постном масле. Добавляю туда болгарский перец нарезанный соломкой. Капусту шинкую и руками с малым количеством соли отжимаю: во-первых, она тут же показывает свой объём. потому как "уписалась" и, соответственно, уменьшилась до нормального своего состояния; а, во-вторых, она уже солёная и я больше не солю.

В сковороду (или сотейник - где уже другие ингредиенты пассируются) добавляю эту капусту, перемешиваю, перчу, добавляю томатную заправку и тушу на большом огне до максимального упаривания сока (получается где-то максимум 15 минут, иначе превратится в тряпки). Добавляю рубленную зелень. Обязательно оставляю открытой, без всяких там крышек, чтобы она не упарилась.

А почему пирожки? Почему не пирог? Вик, я недавно видела рецепт простейший до нельзя! Берёшь слоёное пресное тесто (в магазине полным-полно!) и раскатываешь, после чего на разогретый и смащённый противень выкладываешь один раскатанный лист теста. На него насыпаешь начинку любую: капусту тушёную, картошку, можно с ветчиной и ещё там чем-то..., затем закрываешь сверху вторым раскатанным листом и защипливаешь по периметру эти два листа. Делаешь несколько уколов вилкой, чтобы было куда пару выходить. И буквально минут 15 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Ответить
Ух ты, Инсуик, как все подробно и инетерсно:0 Спасибки тебе, да моя мама тоже так делает начинку из картошки,яаа тоже очне люблю квашеную капусту! ХОЧУ, здесь есть, но все не тот вкус:( а как самоы делать незнаю, вобжем жду когда в Баку поеду, до отвала нажрусь!
насчет пирога, как калссно и просто,я именно такое тесто и покупаю, ранше сама мучалась, а потом решила как все, покупать в магазине:)
Ответить
Просто шинкуешь капусту, натираешь н...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 15:54
Просто шинкуешь капусту, натираешь на терке немного моркови, солишь все это (прям на столе). немного сахара, на дно баллона лаврушку и очень плотно заталкиваешь капусту в баллон, оставляешь прокиснуть. Периодически протыкаешь капусту до самого дна (палочкой, или ножом, чтобы сок не выливался. Через три дня готово :)
Ответить
Оы спасибо Албишка, а водоы не нужно заливат?просто наполняеш балон и в холодилник илу куда?
Ответить
:-) Вик, ну, какая вода, солнце? капуста сама столько сока даст, что не будешь успевать его отбирать, если активно будет бродить!
Не надо воды никакой!
Ответить
:) ну не все же такие умные как вы :) Башка у меня плохо варит по вечерам!
Ответить
Я обжариваю на раст.масле лук+морков...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.07 14:57
Я обжариваю на раст.масле лук+морковь+капуста+томат+соль и тушу до готовности.
Ответить
Спасибки:)
Счастлива-Я **K**
8.07 15:51
Спасибки:)
Ответить
Дорогуши, всем привет! Понимаю, что это я снова пропала, но у меня тут как ни срачка, так другое. То пришлось полотенцесушитель менять и ехать за ним АЖ в Мурманск (в моем Кукуево электрический был в одном магазине и тот я вернула - бился током), то у нас ночью лопнул бачок унитаза, веселуха, на следующий день меняли, то ставили шкаф.... КОРОЧЕ :-) Я мысленно с вами!
Не болейте, дорогие! Альбиша, тебе удачи в переезде, в Кукуево переезжать нелегко, особенно, без работы :-(
Ответить
Наташка,а зачем тебе етот сушитель? у меня ест сужитель такоы,ну там любумую одежду можно сушить, но мне не нравится:( пожирает електричество,я люблу на свежем воздухе сужит белье, хотя может у вас там холодно и долго сушится? у нас тут ети сушилки у всех кажется есть,мы сами не покупали, уже была установлена в ванноы.
Ответить
Вик, скорее всего, Наташа имеет в виду обычный ванный полотенцесушитель на стене, который ещё с советских времён называется змеевик (он змеёй в три изгиба крепится к стене). В моей квартире такой стандартный и установлен: в нём циркулирует горячая вода. Сейчас его можно и отдельно установить вместо старого - электрический.
Я, допустим тоже без него не могу. После купания мокрый всегда туда вешаю, да и носки-трусы-платки после стирки на нём сушить самый удобный вариант.
Ответить
Аааа, понятно, я такоы не видела, у нас вроде дома не было.Ну конечно тогда ето ведь очен удобно
Ответить
Да-да, я именно его и имела в виду! Когда в этой квартире лет 10 назад делали ремонт, этот змеевик водяной срезали. А я не могу без него, как же как ты. Полотенца люблю сухие, так что ставили электрический.
Ответить
всем приветик.как всегда желаю всем толко самого лучшего и светлого! :) а я тут сижу с сыном, пыталась быть хорошеы мамоы и играться в игры-развивалки.Посоветовали мне игры на улучшение памяти, так у меня скоро срыв будет, или я мама просто ужас или сыну моему ето не интересно:(, посадила его, говорю даваы играться, он обрадовался сначало, положила я 3 игрушки, он назвал мне каждую, я говорю сеычас я спрячу одну а ты скажи какую я спрятала, так он начинает вырывать у меня игрушки и говорит ,моя!!!, пытаюсь обяснить, успокоился, теперь спрятала игрушку, говорю какаую я игрушку спрятала, смотрит он на меня как иван на балвана и называет те игрушки что видит:( не поыму, может он не понимает меня? а когда в двурх руках держала и показывала как прячу одну, он ето понимает, смеется и гвоорит какую я спрятал, ну так он ведь видел как я ее прятала:(, вобжем, некудышная я мама кажется. У него как будто терпения нету, с одного на другое скачет, то рисовать хочет, то резко книги читать, то мячик гонять, интересно ет нормалньно??? Вобжем пошла его укладывать спать
Ответить
это нормально
clod_ann V.I.P.
11.07 19:52
это нормально
Ответить
:-) мне кажется, нормально абсолютно. Слишком много ты от него хочешь за один присест игры.
Ответить
вот думаю, может ему не интересно было, он любит читать книжки со мноы,вернее сказки не очен любит,где то посередине, начинает закрывать книгу и искать новую книжку,он болше любит описывать что на картинках на всех 3 языках говорит, ему ето нравится, ума не приложу чтобы ему такого интересненкого придумать,признаюсь, я ранше как то не задумывалась над етим, ну игарется сам по себе, мултики смотрит, мне главное было его накормить и бороться с его екземоы, сеычас понимаю нужно с ребенком заниматыса,не могу сказать мне ето дело очень нравится:( терпения у самоы нету, зато на прогулке, могу с ним вместе игарться , с горок кататься и т.д а дома...лень берет, торчу перед интернетом или на кухне или убираю или работаю..стыдно даже стало:(
Ответить
Викуль, основное правило - играть и ...
Бодрая и веселая V.I.P.
11.07 19:44
Викуль, основное правило - играть и заниматься тогда, когда этого хочет РЕБЕНОК, с тем, с чем хочет РЕБЕНОК, так, как хочет РЕБЕНОК и заканчивать до того, как ему наскучит. У меня с трудом получается (и не всегда) придерживаться этого правила, но иначе эффекта не будет. Развивалки - не больше 5-ти минут, 1-2 вполне достаточно, но по 3-4 раза в день. Я с Полей занимаюсь карточками , когда есть время и обоюдное (что тоже важно) желание, книжки читаем, стишки учим, песенки, все в форме игры. Хотя времени я все равно могла бы больше уделять, просто лень :(
Я в свое время много заказывала развивалок на этом сайте www.umnitsa.ru (мир на ладошке, сказки-игрушки, букварь с пеленок, гений с пеленок) но пока не всем пользуюсь, вернее, всем, но не с рекомендуемой частотой. Полинке нравится все, но тоже занимается по настроению.
Ответить
а вот тут не соглашусь
с девочками проще, они больеш хотят и чаще и иногда хотят даже столько сколько и мама не выдержит
а мальчики обычно ничего ен хотят и ничего ен знают
надо заниматься
хочет не хочет, ну он мож и в школу не захочет итам сидеть и писатьне захочет - есть такое слово НАДО
но переключение внимания это как раз плюс
10 минут не больше, а то и 5 в одно, потом в другое, потом сплясать или спеть, а потом снова что-то третье.. потом периоды будут удлинняться - привыкнет
Ответить
я вот сказки и до сих пор читать не люблю
читаю стихи, сказки стихами, это короче - проще - ярче, рифма опять же - запоминает
а сказки в саду пусть читают
или дома читаю редкие не популярные и короткие
да, идет потеря внимания, они ен такие динамичные как стихи
рисут тоже недолго, чем старше, тем дольше
и девочка всегда все схватывает быстрее только потому что спокойнее и интереса больше
мальчику нужно двидение
у моей сетры дочь и сын, дочери скоро 8, сыну 4,5 года. он почти ничего не знает, дочь и моя вот в 3 с половиной знает почти весь алфавит и сама уже пишет буквы, ее этому вообще никто не учил
само собой самые просты "О" или "П", квардыты рисует, треугольники, ей интересно, а сестры малой знает 4 буквы.. и даже цвета не знает, она не может его заставить, а дочь ей изаставлять не надо было, мальчики они другие
Ответить
Да Аня, мне тоже кажется что с мальчиками по другому, не потому что у меня сын, мама моя тоже так говорит,нас 3 сестры,мне кажется с ним нужно заниматся, моя ошибка я думала нужно по долгу, а оказывается несколько минут достаточно,ну тогда не все так плохо, вчера он все таки поигрался со мноы в пару развивалок,он музыкалниы очень, лубит танзеват,как толко научился ходить так все танзует!и хорошо чувствует ритм:)я постоянно с ним считаю до 10,по лестнизе спускаемся считаю,думала ничего не запоминает, а оказивается что то откладывается,в тот ден смотрю вместе со мноы стал считать:),правдо пока путает, но все же.А моя подруга меня недавно убила,у нее вообже вундеркинд какоы то, в 2,5 года говорит все буквы знает,считает на 2 языках, Господи столько всего стаказала, я прямо комплексовать стала:)Буквы ему пока неинтересно, а да звета,ни в какую не охчет запоминать :(, я уже пару месязев ему говорю, покаизваю, потом прошу повторить, а он мне говорит ты скажи:)
Ответить
:-) мой племянник, которому сейчас 8,5, в 4 знал три алфавита и выполнял простенькие задания по складыванию слогов в английском, русском и украинском. В 5 читал без проблем на 3-х языках.
Илья, сын моей подруги в 3 года шпарил наизусть "у лукоморья дуб зелёный", в 4 знает три алфавита и очень разносторонне развит. Считает в пределах сотни. Лексика включает такое количество всевозможных терминов (математика, физические явления, атсрономические - короче, жизненные) и имён из всяких сказок/мультов/детских фильмов, что просто кошмар какой-то! :-)
Ань, мне кажется, пол ребёнка не при чём. Имеет значение то, как относятся к занятиям родители - хватает ли им детсада или занимаются дополнительно.
Кстати, ничего предосудительного в первом случае не вижу, потому как уверенна, что дети в большинстве своём к началу 2-го класса выравниваются в знаниях и умениях. Дальше только контроль со стороны родителей, усидчивость самого ребёнка, его желание учиться, ну, само собой разумеется - природный ум :-)
Ответить
Ну вот так всегда :) Только я себя успокоила что ето не я мама ленивая а малчики ленивые по натуре, как Инка пришла со своими доводами непоколебимыми :) Ин, ты луче узнаы,а как они занимались то с детьми? сидели постоянно и читали , читали, читали? может мултики спез купить ему, а то здешние тупее не бывает, ужас просто!Я настроенна очен серёзно, решила так сказать вяться за сына, учитывая что он сам иногда проявляет желание :)
Ответить
Вик, я вообще-то отвечала Ане, а не тебе на её теорию про ленивых мальчиков - просто привела примеры, что есть мальчики и не ленивые среди многих ленивых :-)
Вик, мой тебе совет, прислушайся к Лене - никаких настырных учений, а только игры! Всему своё время.
Я вот тебе про себя расскажу :-)
Я шла в школу почти в 8 лет - я ж октябрьская, а раньше в школу брали тех, кому исполнилось уже 7 - умела читать и считать до сотни. Писать умела только печатными и то путала, в какую сторону правильно пишется Э и Я :-) А букварь я учила со слезами и соплями в 5 лет потому, что хотела гулять с подружками на улице, а мама моя на мне самосовершенствовалась в педагогическом воспитании и я после прихода её с работы училась читать :-) рыдала и получала подзатыльники за ошибки и неправильность прочитанного :-) Ну, и?
Конечно, сейчас другое время и другие возрастные рамки при приёме в школу, а так же требования, намного выше, чем в моё время. Но не в 2 года терзать ребёнка, Вик!!!

Вик, угомонись, а? НОРМАЛЬНЫЙ у тебя ребёнок и нормальная мама!
Ответить
:)) я тут с утра писала писала, но все куда то изчезло:( Короче, одним словом, хорошо хотя бы вы есть, иначе я бы и сына достала бы наверное и сама досталась бы:) Мне просто так хочется быть ему мамои хорошеи и чтобы он был умненьким. Кстати мои папа покоиныи тоже был такои, правдо он начал чуть поже, но я ему очен благодарна за все, начиная с утреннеы гимнастики,которую мне ои как не хотелось делать, и как он нас просил учить языки иностранные, хотел чтобы в политике хорошо разбирались,в истории,много чего..
Кстати ансчет школ, здесь в етом плане детеы не напрягают как нас в свое время, незнаю хорошо или плохо, думаю нужна золотую середину :)
Ответить
да да у меня есть знакомый который в год и 8 шпарил нейки тяжелый длиннющий стих и не один да и вообще
он меня на полгода старше
теперь он олигофрен в легкой стадии
грузчиком работает

так что бывает все что угодно
мальчики потом много умнее девочек, я как отучившаяся в математическом классе и в универе где девочек 7 штук а парней 25 - могу это сказать с уверенностью
но
но и еще но
я говорю про большинство и про детство
к школе мальчишки могут быть и умнее, но усидчивость приходит еще позже чем 1 класс, а уж до 5 лет вообще редко можно сказать что там будет и кто какой умный
Ответить
у всех мам свой опыт и своя точка зрения. я вот наоборот своей маме, которая с двух лет варю учит буквам ругаю и велю отстать от ребенка, потому что не понимаю - ну зачем ей эти буквы? в итоге в 2 года она их знала, ну а толку? а мама ее так с ними достала, что она уже отказывается их называть и у нее с ними уже явно ассоциации какие-то неправильные. в итоге она их практически забыла уже, ибо я сказала отстать. ну и стихи всякие учить целенаправленно я не считаю нужным, и вообще чему-либо УЧИТЬ мне кажется не надо. Мы с ней просто играем. Вот прямо садимся на пол и играем в ролевые игры. А если учим стихи-песни, то не вот прямо учим, а читаем несколько раз - если она просит и ей нравится, и она сама запоминает, потому что память отменная. И очень много разговариваем, рассказываем. В итоге у нее отличный словарный запас и эрудиция для ее возраста просто закачаешься. Как начнет бабушкам у подъезда рассказывать про разные страны-континенты, у тех челюсть отваливается.
Короче, мое мнение - в 2-3-4 года совершенно не обязательно должна присутствовать именно какая-то учебная деятельность в виде целенаправленно сесть и заниматься, а достаточно много играть, читать и разговаривать.
Ответить
Ленка, ну мой сын, запоминает только то что ему хочется и нравится,я очень стараюсь не навязывать ему что то, просто совсем уже запуталась,честно говоря мне не нравится здешнее образование," наша скола" намного силнее,но в тоже время я хочу найти золотую середину
Ответить
ой учить - это то еще занятие
дочь я никогда заучивать ничего не заставляла, память отменная, я ей даже на беларусском песни пела -а его в нашем обиходе нет, а она моментом схватывала, потом смотрю - поет.
а вот сыыыын, я уже месяца 3 его учу ладушки, учу, и так и эдак, и дину прошу чтоб поучила его - НОЛЬ ПО ФАЗЕ. какие ладушки - ржет и все на этом.
Ответить
Макаренко ты наш! :-) ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ - это спустя сколько времени? 3, 5, 7 минут? Вика, даже у первоклассников уроки идут в игровой форме и методика обучения построена таким образом, что в 6 лет ребёнок не может воспринимать одну и ту же информацию более 15 минут!!! Поэтому, в 2 года читай ребёнку сказки упрощённые для самых маленьких, которые занимают по времени от начала до конца максимум 5 минут! Вспоминай наши вечные "колобок", "курочка ряба" и т.д. Таких сейчас очень много!
Если ты ему взяла "Гуси-лебеди" или "Маша и медведи", он на середине сказки будет захлопывать книгу :-)
Ответить
У нас пипец какая жара. В тени больш...
Бодрая и веселая V.I.P.
11.07 19:49
240
У нас пипец какая жара. В тени больше 40-ка, хотя прогноз пишут "не больше 35". Тучи гуляют по горизонту, голова как чугунная.
Дома жесть как тяжко, без сплита-кондюка. Детей по 2-3 раза в ванной ополаскиваю, Юрка в памперсе только на ночь.
Мой мозх отказуется понимать такую жару, поэтому чо писать - не знаю. Ночью 27-28 градусОФФ. Вот такое пекло.

Ффсех цем.
Ответить
Альбишка, у вас там прямо Австралия:) у нас так жарко бивает летом.В тот год когда я беременная была, вообже был кошмар,несколько днеы 44 градуса, а я с пузом и без кондизионера:) Албишка, а я так понимаю Полинка уже без памперса да у тебя?
Ответить
у нас тоже очень жарко, давно такого лета не было - уже недели три жара стоит. но я этого почти не чувствую, т.к. в офисе арктика - что-то никак не настроят вентиляцию, и сидим все в шарфы кутаемся.
но тебе я очень сочувствую, т.к. никогда не забуду май 2007 года - Варе был месяц, на улице было 35 градусов и я просто подыхала. 1 июня 2007, когда стало холодно - один из самых счастливых дней в моей жизни.
Ответить
сочувствую, ибо знаю хорошо такой расклад. У нас два года подряд стояла такая аномальная жара, когда ночью ниже 30-ти температура не опускалась, а днём в тени было 38-40. На солнце шкалило под 50. Мозги были пластилиновый и размягчённый мозг выливался из ушей :-)

У нас дожди с ураганом. Жуть. Вчера в ванной и в туалете по стенам и с потолка с технического этажа просто текла вода. Не капала, а текла. Кошмар!
Ответить
У нас тоже дожди с ураганом.Сидим дома, смотрим в окошко и радуемся что мы не на улизе, а в воскресение свет выбило,трансформатор не выдержал, хорошо хоть достаточно быстро починили
Ответить
Ань, ну что там Диныны анализы? вы же вчера должны были пересдавать, есть уже результаты?
Ответить
есть, но я их не видела
СОЭ 42, т е практически не ниже
остальное узнаю позже
Ответить
Ань, я желаю вам разобраться с этим поскорее. Сочувствую, представляю как ты переживаешь.
Ответить
Всем приветик! всем крепкого здоровия! Я уже несколько днеы как зомби! Син ужасно просто спит, если ето вообшхе можно назват сном,чешится всю ноч,стонет, вобжем кошмар, я пытаюсь его удержать чтобы не чесался, он злится, плачет,силно устала я, но главное незнаю как ему помоч:( опят ножки свои рассчесал:(
сегодня был в садике, сначало сильно плакал за мноы и отказывался оставатся там, но мне сказали что он быстро успокоился,пошла в офис на пару часов, честно говоря иногда так хорошо поменять обстановку..
Ответить
ну вот не понимаю, неужели ничем нельзя помазать? у нас болтушки всякие делают, снимает и зуд и воспаление и ребенок спит, да и мазать можно чаще чем адвантаном.. или я чего-то не понимаю?? и мазей же теперь огромное количество, там их что ли нет?
Ответить
Anya chego ty ne ponimayesh? Ya ego ...
Счастлива-Я **K**
14.07 14:24
250
Anya chego ty ne ponimayesh? Ya ego v den' po 5-6 raz mazhu vsyakimi kremami, uvlajnayujie, dlya snyatiya zuda,ranozajivlayujie ( tak kak on raschesivaet do krovi, do ranok), vrach advantan ne propisal, gidrokartizonom mazhu, konechno luchse sanovitsya, ranki zajivayut, no togda ego nuzhno bez pereriva mazat, ponimayesh? ved eto zhe vredno, k tomu zhe vnehsniy zud snimaet, mne kazhetsya ego chto to snutri bespokoit tozhe, neznayu, mozhet jivotik bolit, mozhet vnutrenniy zud,ya inogda dayu emu Aerius, teper budu kajdiy den opyat davat.On eje stal za ushami chesat i golovu nachal chesat, kozha suxaya na lize, u nas eje zima seychas,vot zamtila kogda apelsini dayut emu kak budto silnee cheshetsya, eje na kurizu takaya je reakziya, otmenila ya eto.
Ответить
Вик, про внутренний зуд (твоё предположение) - ты права. У меня муж аллергик, когда идут приступы, он рассказывает, что внутри всё болит и чешется, а то, что видим снаружи - это уже выход всякой внутренней грязи, с чем не справляется организм.
Я думаю, что эриус не надо ему отменять. Давай пока постоянно и смазывай раны тоже. С врачом обсуди это.
Ответить
Spasibo In,da on znayehs pryamo inog...
Счастлива-Я **K**
15.07 10:23
Spasibo In,da on znayehs pryamo inogda stonet, tak zhalko ego:( Vrachu govorila, skazal smazyvai kremom i mozhete mol pit' aerius,no imunolog schitaet chto aerius osobo ne pomogaet,xotya mne kazhetsya pomogaet,on tepet kashlyat' stal, a nosik tak voobje po nocham postoyanno zalojen i dnem kogda spit
Ответить
да, мама тоже человек и иногда ты имеешь полное право отдохнуть от семейных проблем, сменив обстановку и не чувствовать себя при этом виноватой.
Вик, я может упустила чего и скажу глупость, но что там с диетой у вас? Ты можешь его прямо на строгую-строгую посадить? Не помню рассказывала ли - у моей крестницы такая проблема, так она вообще ела в этом возрасте что-то типа 3 или 4 продукта. Это грустно, и она была вечно голодная, но как-то снимало проблемы с кожей. Ей сейчас 8 и зимой снова коросты начинаются, но летом после моря ничего нет, и рацион расширили конечно. Но вот такие вещи как молоко, яйца и все, где это содержится или может содержаться хоть в микроскопических количествах - она не ест. А из мяса она ела раньше только кролика. А из овощей - только кабачок. А из фруктов - только банан. А ты говоришь - апельсин, курица...
Ответить
Lenochka, ya znayu chto eto napryamu...
Счастлива-Я **K**
15.07 04:25
Lenochka, ya znayu chto eto napryamuyu svyazano s dietoy, xotya mne vrachi zdes'uzhe vse ushy promyli chto eto nikak ne svyazano!Kogda on lezhal v bolnize, on ved' pochti nichego ne el, nikakoy ekzemy ne bylo, nozhki , ruchki chistye,NO mne yasno bylo skazano, chto ya dolzhna ego normal'no kormit', on poteryal mnogo krovi,i skazali chtoby ne delat' perelivaniya, nuzhno polnozennoe pitanie, vse nuzhno davat' emu, ya konechno vse ravno limitiruyu nekotorie produkty,no delo v tom chto on ochen' ploxo kushaet, ti govorish odni banany? on odno vremya sidel na bananax, seychas vidimo pereel, i otkazivaetsya naotrez,kabachok ne xochet,on mozhet tak xodit , orat' golodnyi no ne poest,a Ruslan srazu emu kupit chto on zaxochet, pri etom ya budu ploxaya mat', ved' vrachi govoryat vse emu mozhno! K tomu zhe oni govoryat posle 3 proxodit, a ti govorish 8 i rebenok muchaetsya:( On eje pochti glotaet piju, bistro bistro, govoryu ne toropis, xorosho juy, no kto menya slushaet?:(
Yayza v chistom vide ya tozhe ne dayu, no dopustim v magazine pokupayu muffins,vse ok, no zato esli poest kusochek bulochki, nachnet chesatsya.Na moloko u nego netu allergii, ya uzhe proverila eto, no on ego uzhe i ne osobo lubit,otkazivaetsya.seychas u na stol'ko sok v pochete.Vobjem
Ответить
Викуль, до 3-х лет у деток формирует...
Бодрая и веселая V.I.P.
15.07 09:25
Викуль, до 3-х лет у деток формируется поджелудка, видимо, поэтому они этот возраст и называют, ведь в том числе и нагрузка на поджелудку, с которой она не справляется, тоже может давать аллергическую реакцию. А трудно справляться ей с углеводосодержащими продуктами: картофель, сладости в любом виде, хлеб, мучное. Можно овощи. мясо, крупы (рис, греча. раз в неделю кукуруза).
Аллергены нужно выводить - нужно пить абсорбенты, я ими очень спасалась, когда Поля "цвела" до язв. Я понимаю, что не хочется завязываться и связываться со скорлупой, но это абсолютно НЕ ДОЛГО, я это тоже делала: яичную скорлупу тщательно помыть, снять пленку, прокалить, измельчить в ступке и по пол-чайной ложки с каплей лимонного сока (можно без него) - ОЧЕНЬ помогает.
Еще попробуй хлопчатобумажные рукавички одевать на ночь, нет в магазинах - попробуй сама сшить по типу царапок, чтобы не так сильно во сне расчесывался.
Ответить
альбин, спасибо тебе за советы, кстати я сеычас думаю возможно ето кукурузные хлопия, он в последнее время пристрастился, вместе с Русланом по утрам их кушать,они очен сладкие и ему видимо нравится поетому,очен ейе лубит кукурузу консервированную,но я не даю уже енсколько днеы,думаю может от нее,хлеб тоже иногда кушает,сок ему даю размешивая с водоы 1:1, скорлупу пыталась делать, он отказался ест фруктовое пюре тогда, видимо почувствовал крупинки,пыталась давать ему глуконат калзия,тоже не пошло,абсорбенты как часто ты давала?
Ответить
Абсорбенты каждый день, 10 дней, пот...
Бодрая и веселая V.I.P.
15.07 12:07
Абсорбенты каждый день, 10 дней, потом перерыв. Больше воды пить. Викуль, скорлупу надо в пыль молотить и смешивать с чем-нибудь, с творогом, кашкой
э например. Творог сама делай. Соки свежевыжатые или покупные?Попробуй компот варить. Поля всем напиткам предпочитает воду. Соки магазинные я ей только пару раз давала - не пьет (зря только деньги тратила). Мясо куринное варю на втором, а то и третьем бульоне ( довожу до кипения. сливаю, потом опять заливаю водой и только потом готовлю. порой сливаю 2 раза). Первый год-полтора давала ТОЛЬКО индейку. Покупала грудку, мыла, резала на порционные кусочки, заворачивала в пищевую пленку и в морозилку и варила крупяные супчики без зажарки, просто раст. масло (оливковое) добавляла по несклько капель в конце варки. У меня Полю иногда на бананы сильно сыпет. в момент. Я с очередного сохранения как-то приехала. а она ВСЯ как наждачная шкурка шершавая, в пупырышках.
Ты же понимаешь, что его гастрономические капризы могут выходить боком... Попробуй . как он отреагирует на курагу-изюм. может, в творог добавлять будешь.
Ответить
Альбина, я устала с ним бороться, он воду не любит пить :(, ну разве что совсем немного из стаканчика, пару глотков и все, весь день бегает с бутылкоы и говорит, мама сок хочу!в ден болше литра точно выпивает, я его разбавляу с водоы, иногда совсем немного сока и много воды, так он хитрыи приходит и говорит, нет хочу другоы сок:)Сок покупноы,правдо там написано что без высаких там добавок, но сама понимаыеш, нет нет они добавлают добавки, чтобы было вкуснее,компоты он не признал,к нам кто в гости не приходит, все хвалят мои компоты, а он нет и все тут :(, свежевийатие я давно пробовала, после операзии, мешала морков с яблоком,немного випивал, может опят начать? Куризу уже совсем не даю, а делала также как и ты,варила очен долго, сеычас он только на индеыке,но он грудку не любит, она же суховатая, а крылышки любит, у анс здесь индеыка такая огромная, крылышки, ето не крылышки а незнаю КРЫЛИЯ огромные :), супчики любит, зато вот хочу сварит,и на них тоже хорошо, нет реакзии плохоы.Он очень любит сухофрукты, курагу, чернослив, июм не очен, мне показалось что на курагу его немного посыпало, но ето было до операзии, опят попробую,а творог самоы делать, ти имееш ввиду из молока да,мама мне давала резепт,когда в молоко добавляеш ложку кефира и ставиш на огонь, молоко сворачивается, на ситочко сливаыеш и творог готов, так? да, что то я разленилас, одно время много всего сама делала..
Ответить
Вика, привет!Я из соседнего топика. У меня малыш тоже с АД. Вот хочу поделиться с тобой хорошей статейкой о питании http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65
Самый последний раздел - для вас.Не знаю может ты уже читала. Посмотри. Еще многие хвалят ротационный метод, то есть продукты, кот. ест малыш делятся на 4 комбинации и ту комбинацию, кот. он ел сегодня, он будет есть в следующий раз только через 4 дня, не раньше, если и проскочит аллерген, то в маленьком количестве и не вызовет сильную реакцию.
Нам врач сказала, что большинство детей перерастают, в 3 и в 5 лет - как бы переломные момент, как-то по научному назвала, я не запомнила.
Выздоравливайте!
Ответить
Spasibo bol'shoe El'fika!seychas bud...
Счастлива-Я **K**
15.07 13:39
260
Spasibo bol'shoe El'fika!seychas budu izuchat',on prosto seychas v sadik eje xodit,mne vospitatelniza govorit, chto on ochen rasstraivaetsya kogda emu ne razreshayut kushat' to chto ostalnye deti kushayut, on xochet tozhe samoe i otkazyvaetsya kushat' svoy obed :(
I tvoemu malyshu i svey semie krepkogo zdoroviya!
Ответить
У нас особых новостей нет. Дети раст...
Бодрая и веселая V.I.P.
15.07 09:35
У нас особых новостей нет. Дети растут. Я по хозяйству. Леша в поисках жилья и работы. Так что всем желаю благополучия и удачи, пойду Юрку развлекать - скучно ему лежать...
Ответить
Al'bishka, vse zabyvayu sprosit', a ...
Счастлива-Я **K**
15.07 13:42
Al'bishka, vse zabyvayu sprosit', a kak tvoi uspexi v oblasti krojki i shitiya? uzhe mozhesh sama shit'? Mahsinku kupila ili ona byla u tebya? Ya kak kupila sebe mashinku, tak ona v shkafu i stoit, netu vremeni poyti na kursi :(
Ответить
Викуль, времени не хватает (я по нат...
Бодрая и веселая V.I.P.
16.07 08:49
Викуль, времени не хватает (я по натуре довольно медлительная, постоянно "витаю" где-то, поэтому мне его всегда не хватает), я для беременности шила пончо, брюки теплые, джемпер. полинке джемпер, пару байковых пижам, почти перед родами сшила нарядный конверт на выписку (получилось в 2 раза дешевле. чем покупать) и Полинке 2 летних наряда: платье ситцевое с косынкой с козырьком и костюмчик:юбка-брюки + короткое платье (которое уже как кофточка), недели 2 назад пошила 2 юбки для дома (были раскроены уже давно, просто сострочила).
Мне оверлок купили ;););) Я уже тетушке шторы на нем обшила и сшила диванную подушку - 5 минут делов :)

Очень много тканей, идей, было бы время :( Хочу шелковый халатик пошить, в первую очередь, и ткань, и нитки есть. никак не возьмусь.
Ответить
Девулечки-красотулечки, желаю вам уд...
Бодрая и веселая V.I.P.
19.07 14:32
Девулечки-красотулечки, желаю вам удачной недели и здоровья вам . деткам и близким!
Я опять выпадаю из обоймы - временные хлопоты.
Детвора болеет, Поля с пятницы, Юра с ночи :(
Пока только температура 38 с хвостиком. у Поли были сопли ручьем. Была врач. Ждем еще пару дней.
Ответить
выздоравливайте!!!! как это вас угораздило по такой жаре простыть?
Ответить
И ГДЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ТОЛЬКО ...
Бодрая и веселая V.I.P.
19.07 14:34
И ГДЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ТОЛЬКО ЧТО НАКаЛЯКАЛА???
Ответить
всем привет! я не в обойме по причине глюков евы. Моззила, которая у меня установлена, открывает все сайты, кроме евы. Сейчас с жучого компа пише, но я тут долго заседать не буду. Надеюсь, что завтра всё будет нормально. Как задолбали эти евские проблемы - жуть! хуже горькой редьки!
Ответить
Inus, vse zabivayu sprosit u tebya k...
Счастлива-Я **K**
20.07 10:29
Inus, vse zabivayu sprosit u tebya kak tvoya rabota? ti seychas s mujem rabotayesh ili v drugoy kompanii?
Ответить
да, Викулик, с мужем там же, где и последние 10 лет :-) вернулась в родные пенаты
Ответить
Ну и правильно сделала:) Давно пора, только нервы себе портила
Ответить
Devu privetik, vsem krepkogo zdorovi...
Счастлива-Я **K**
20.07 10:27
Devu privetik, vsem krepkogo zdoroviya. U menya ne ponyatno chto tvoritysa so zdoroviem, teper zubi shatatsya stali:( 2 verxnix korennix zuba, ili mojet bit odin a drugoy kahetsya chto shataetsya:( ochen silno shataetsya, ya taak rasstroilas, zavtra k vrachu, no boyus on skajet nujno udalyat:((( Goda 3 nazad, moy zubnoy vrach skazal chto on u menya silno shataetsya, no ya sama nikogda ne chuvstvovala, a seychas palhikom slegka dotroneshsya i podumayehs vse seychas upadet.
Poloskayu sodoy, prikladivayu aloe i jdu visita k vrachu
Kvartira poka ne prodaetsya:( Pogoda u ans superskaya, tfu tfu. 20 gradusov i solnechno
Ответить
Вик, у тебя, как не понос, так золотуха!
Выздоравлива, дорогая! Стоматолог тебе должен помочь!
Ответить
Ужас Инка, сижу умираю от боли, мне уже кажется зубы рядом тоже болят :( надеюсь гноя нету:(
Ответить
а экстренно к врачу никак нельзя попасть? только по записи на неизвестно какую дату?
Ответить
Nu ya budu pytatsya zavtra zhe i pro...
Счастлива-Я **K**
20.07 17:48
Nu ya budu pytatsya zavtra zhe i probit'sya k vrachu, tak kak mne eto delo oehn' ne nravitsya, inogda takoe ojujenie chto pulsiruet, poetomu i boyus chto gnoy mojet bit, xotya nikakix dirochek netu, no raz shataetsya mogla ved infekziya poryti:( Vobjem zavtra poydu i budu ochen' prosit prinyat menya, nadejda na to chto stomotologiya ne porkivaetsya gos-vom, stoit ochen dorogo, poetomu obichno ne ochen bolshie ocheredi
Ответить
Nu vot ya vernulas' ot vracha, vyrva...
Счастлива-Я **K**
21.07 14:48
Nu vot ya vernulas' ot vracha, vyrvali 2 zuba i sobiralas' eje i 3 ottyapat :( no vidimo uvidev v moix glazax shok skazala chto 80% nujno udalyat, no dlya perestraxovki napravila k spezialistu o desnam, skazala chto u menya desni v ujasnom sostoyanii,silno infezirovani bili desni i ostavlayt te 2 zuba nelzya bilo, odin iz zubov -zub mudrosti.Zavtra postarayus zapisatsya k spezialistu o desnam, ochen rasstroilas, oydu kuplu vitaminov eje, neznayu gde nayti shalfey chtobi delat poloskaniya, ona mne nikogo lecheniya ne naznachila, bila v shoke ot togo skolko ya poteryala krovi, ele ostanovili krovotechenie, postavili shvi, nujno na sledujey nedele obratno k ney, snimat shvi. Skazala neloxo bilo bi mne obratitsya k spezialistu po povodu togo chto u menya takoe krovotechenie:(
Vobjem chuvstvuyu sebya kakoy to bolnoy chto li :(
Ответить
Вика, мне реально страшно читать твои посты! :-(
Кошмар какой-то! Ты ходячая проблема!
Как не одно, так другое!
Я перед майскими праздниками в этом году удаляла зуб мудрости - там такой котлован образовался, жуть! Мне зашивали эту яму. Швы снимать не надо было - они рассосались сами. Кровоточило у меня с 10 утра до 15 часов дня. Это нормально при таких дырках в дёснах. А у тебя их две! Ты, прям, скажешь, - кровотечение! Это чтобы ещё страшнее читать тебя было?

Кстати, не знаю, как у вас там в Австралии, но у нас просто стоматолог зуб не рвёт. Это раз. Надо обязательно идти к зубному хирургу. Такое было всегда, что в моём детстве, что сейчас. Второе - как она тебе выдрала два зуба сразу без снимка? Ты снимок делала?

Здоровья тебе крепкого и разрешения всех этих проблем!
Господи, не оставь в недуге рабу Твою грешную Вику! Даруй ей выздоровление!
Ответить
In, mne samoy strashno stalo:( Nasch...
Счастлива-Я **K**
21.07 16:35
In, mne samoy strashno stalo:( Naschet krovotecheniya, tak eto oni menya tak zapugali,takoy akzent sdelali na tom chto OCHEN mnogo krovi oteryala, snimki konechno sdelali, neskolko raz, u menya takje i bilo kak u tebya s 10 udalila i gde to do 3.
Mne zub udalyal, ona zubnoy xirurg, ya posmotrela na vizitke
Neznayu, skaala obyazatelno priyti cherez nedelu, snimat shvi
Ответить
нормальное состояние после двух удалённых зубов - конечно, кровить будет долго. Я вспоминаю, что кровь сплёвывала постоянно. Плюс какое-то количество глотала - я ж не могу постоянно плеваться?
Тебе антибиотики прописали? Минимум три дня надо пить. Не забудь с йогуртом медицинским или любыми лактобактериями.
Ответить
Net ne propisala, skazala idu k spez...
Счастлива-Я **K**
21.07 17:25
280
Net ne propisala, skazala idu k spezu po desnam,i skazala takje chto polojila mi na ranu antibiotik, dala boleutolyayujee i vse,u menya ot nego golova krujitsya:( Zavtra poprobuyu zapisatsya esli ne pluchitsya, to zaydu k ney i poproshu antibiotik
Ответить
девочка моя золотая, антибиотик надо пить сразу - тогда в нём есть толк. Тем более, когда тебе всё там зашивали, как ты говоришь. Может быть она тебе инъекционно его ввела?
Ответить
A mojet bit, ona skazala chto sdelal...
Счастлива-Я **K**
21.07 17:40
A mojet bit, ona skazala chto sdelala antibiotik, nu ya v detali ne vdavalas, mne tak bolno bilo:(
Ответить
как ты сейчас себя чувствуешь? температуры нет? ну, то, что болит, то понятно. Кстати, я сама долго удивлялась, но у меня ничего не болело после того, как отошёл местная анестезия. Просто во рту была огромная дыряха, хоть и зашитая и всё время сочилась кровь.
Ответить
Chuvstvuyu normalno, no desny bolyat...
Счастлива-Я **K**
22.07 10:44
Chuvstvuyu normalno, no desny bolyat :( U menya takoe ojujenie mne vse desni razodrali, oni na samom dele u menya vospalennie i pouxshie:( verxnie
Ответить
после удаления, конечно, будут болеть! Но у тебя же боль другого плана - воспаление + наложилась боль от вырванных зубов.
Вик, вообще-то, похоже на парадонтоз. Парадонтоз лечится уколами в дёсны в течение определённого времени. Там каждые полгода проходят по 10 процедур уколов. Когда тебе идти к обычному стоматологу? Этой проблемой занимается обычный стоматолог.
Ответить
Да мне тоже кажется парадонтоз. Ин , здесь не занимается обычниы стомотолог:(, я вообйе то вчера думала меня бдует принимать обычныи стомотолог, но оказалась у хирурга, а она мне говорит нет я етим не занимаюсь , мол только спезиалисти по деснам, до етого в прошлом году тоже самое, была у обичного дантиста, он мне сказал что нужно к спезу, а ети спезы,только за консултазию берут огромние денги,так все ето не к месту,просто я уже терпеть не могу, так что поыду к врачу, надеюс на следюйеы неделе попаду к спезу.
Хотя ейе вчера мне посоветовали одного стомотолога, сказали он очень хорошиы спез и не дорогоы. Вчера они мне счет дали 560 баксов, я чут не упала там, хорошо страховка заплатила болшую част, но све равно я из кармана дала 180 баксов.
Ответить
ну, Вик, вот тебе и сравнение австралийской продвинутой медицины. Сыну твоему сделали квалифицированную операцию без проблем, а тебя с элементарным воспалением гоняют от одного стоматолога к другому. Хирург, специалист по дёснам, специалист по кариесу, специалист по ещё-чему-то-там... Парадокс.
Ответить
Ох, Викуля, выздоравливай скорее, до...
Бодрая и веселая V.I.P.
22.07 08:31
Ох, Викуля, выздоравливай скорее, дорогая!!! Вот уж действительно, страшно читать :(
А тут вы с Иннусей еще такого страха на меня нагнали - жуть!!!
Мне надо удалять 2 нижних зуба мудрости - они выросли уже плохие, я боюсь до чертиков, не знаю, под общим наркозом делают ли такую манипуляцию - так страшно. Пишу, а меня пот холодный прошибает :(
Ответить
Al'bishka, a chego ty pugaehsya,ya r...
Счастлива-Я **K**
22.07 10:33
Al'bishka, a chego ty pugaehsya,ya rosto poka doshla do vracha uzhe byla v uzhasnom sostoyanii, tak kak desna vospalilas, zuby shatalis konkretno!ya rikladyvala listok aloe dumala pomozhet, tak ya vsyu noch ne spala, bolelo zhutko i pokrasnenie bylo i raspuxlo vse,ele dozhadalas' vracha,samo udalenie zuba ne bol'no bylo, mne delali ukoly, i 2 zuba udalili.Mne obidno prosto bylo do slez chto srazu 2 zuba i skazala eje odin zub nuzhno:(Seychas sizhu poloskayu shalfeem, nadeyus' chto pomozhet!
Ответить
мать, ты вообще в своём уме? какой общий наркоз для удаления восьмёрок? местная анестезия тебе поможет и будет у тебя счастье! У меня последняя неудалённая осталось - осенью пойду удалю. Каждый раз, придя к хирургу на удаление восьмёрки, я ему доказываю, что удалить её надо обязательно! :-)
Альбин, тут ещё врач имеет значение и не последнее. У меня, допустим, хирург-дантист - зав. областной стоматологии: молодой интересный мущщщщщинка и зубы я у него рву с удовольствием :-) Ну, молодые для меня мужчинки - это возраст под 50 :-) Самое главное, что специалист чудесный и руки у него золотые!
Открываю тебе большой секрет - у этих атавизмов нет нервов! Единственное что: они шире и больше по отношению к другим зубам, поэтому дырка таки, действительно, огроменная, с размером котлована и зашивать её придётся :-) Ну, если зуб у тебя большой :-)
Десна потом стягивается - у меня за 2 месяца стянулась, а в начале там такая ямища была - жуть! :-)
Ответить
ППЦ!!!! Иннусь. я после стольких хир...
Бодрая и веселая V.I.P.
22.07 12:00
ППЦ!!!! Иннусь. я после стольких хирургических и прочих вмешательств просто ДО УСЕРУ боюсь уколов, шприцов, хруста тканей крови, дырок и швов. Вот такие дела.....
Ответить
тады тебе поможет лоботомия, а уже потом дантист :-)
Ответить
Я точно также Албина,а ранше я была очень храбрая,врачеы не боялась, уколов не боялась и была очень терпеливая... я как ушлышала хруст, хотела сказать закроыте мне уши!!!Но они молодзи, постоянно спрашивали меня, как вы, поддерживали, я даже и не поняла когда сам зуб вырвали, она мне сказала что мол все закончили..
Ответить
У нас пока все потихоньку - Полинка ...
Бодрая и веселая V.I.P.
22.07 08:39
У нас пока все потихоньку - Полинка приболела, только н понятно, как лечить - и температуа не высокая, и кашель только с утра :(
Юрик растет, вроде все пока, слава Богу, нормально.
Поле скоро 2 года. Алеша у родителей, на заработках и ищет нам жилье...
Ответить
Да время летит Альбишка , вот и Польке почти 2 :)
Выздоравливаыте, даже незнаю что посоветовать :(
Ответить
здоровья твоим деткам крепкого!
Рассказывай, что за заработки у Алёши: куда взяли?
Ответить
Это может быть аденоидит, сходите к ЛОРу. Правда при аденоидите ребенок должен кашлять, еогда он в горизонтальном положении - т.е. обычно когда спит. Это не то, что аденоиды, это лечится. Но это довольно серьезно, т.к. может перейти на уши - поэтому если острый аденоидит, то лечат местными а/б.
Ответить
Она кашляет единожды утром, где-то м...
Бодрая и веселая V.I.P.
23.07 09:26
Она кашляет единожды утром, где-то минут через 40 после пробуждения, влажный кашель. Темп-ра пока в норме. Врач сказала, что дыхание жестковатое, но чистое. Во вторник сдавать анализы, там будем посмотреть.
Но спасибо за совет, прислушаюсь :)
Ответить
Н-да! Вик, ну как не зайдешь, у тебя чего-нибудь стряслось! Ну че такое, мать?! :-(
У меня тоже тут приключения. Но такого бытового плана. Вот не могу столяра найти поменять замки, нормально?! Верхний там стоит 903 года блин, такие уже не делают. А нижнего вообще нет. Хоть бы нижний поставили. Облом уже с третьими мастерами. Не менять же дверь, ептель!
Приходили чинить шторки на окнах (тут полярный день сейчас, без них не уснуть), так блин как в анекдоте про похороны тещи. Один из мастеров упал, расхерачил журнальный столик (верх стеклянный у него). Благо, что стол был казенный, но еще лучше, что он сам не убился нафиг. А то я захожу в комнату после этого грохота, а он за бок держится, а по всей комнате - стекло. Я уж думала скорую вызывать.
Я плохо сплю, сегодня вот проснулась около 4 утра и уснула только около 7 уже.
Планирую в ближайший месяц тоже попасть к стоматологу своему, а может, и не своему, буду ставить импланты. Для тех, кто не в курсе: у меня отродясь нет двух зубов, не выросли две двойки верхние, корней там тоже нет. Я это исправила вначале брекет-системой, а затем керамическими зубками, благо додумалась не делать обточку соседних зубов, спасибо врачу. Теперь этой конструкции уже 8 лет и ее надо было бы сменить. Самый лучший вариант - имплантация. Но начиталась тут всего в инете, страшновато, конечно. Но похоже, что вариантов нет. Ученые пока только крысе зуб вырастили, на человеке еще не пробовали ;-)
Ответить
Натуля, а какие у тебя эти зубы-двойки? ну, по величине я имею ввиду. Я просто не только логически, но и по своей четвёрке нижней знаю, что пустоты "заполняются" соседними зубами, т.е., они как бы разъезжаются, занимая пространство - им же привольно! У меня тройка и пятёрка выпали раньше и как-то одновременно, а потом выпала четвёрка, когда оба этих были уже подросшие. Так вот, эти зубы не "пустили" мою четвёрку на место - она у меня выпяченная вперёд за счёт малого собственного места.

Ты в Москву будешь ехать к своему стоматологу?

А что за сложность замок поставить, я не поняла?

И расскажи анекдот про тёщины похороны. Это тот, в котором она поставила зятю ультиматум, что хочет быть похороненеа только в кремлёвской стене и нигде больше?
Ответить
Иннусь, это на тему, что хоронили тещу - порвали два баяна. Это я к тому, что у меня блин даже шторки поправить без приключений не могут :-(
Я тоже НЕ ПОНИМАЮ, что за проблема поменять замки. Но те товарищи, которые нам тут полы перестилали и вообще занимались доработкой квартиры, такого замка как верхний, не нашли. В таком уже, как говорится, не хоронят ;-) А нижний они и не заморочились сильно искать, потому что идеально подобрать все равно не смогут, нужно было дверь дорабатывать, поленились, видимо. Второй плотник пришел, все посмотрел, и пропал без вести :-) Сегодня ждала еще одного, но он, видите ли, неправильно записал телефон и звонил в колокол, так что придет только завтра. Но надежд мало, тут почему-то люди не сильно торопятся, даже за деньги.
Иннусь, с зубами ситуация такая: на месте четырех верхних передних выросло два. Они, конечно, большего размера, чем положено. Потом я эти зубы свела вместе брекетами, и между 1 и 3 образовалась как раз дырка для нормального зуба. Ну и с внутренней части зубов мне прицепили такую конструкцию, которая эти два зуба держит. То есть как бы зуб двойка висит на соседних, понимаешь? А стоматолог мой в Киеве.
Ответить
странные плотники. Они что за бесплатно у вас работают?
Про зубы я поняла.
Ты в Киев будешь ехать/лететь? Я в вопросе, кстати, не сам город имела ввиду, а то, что ты планируешь поездку от мужа?
И расскажи анекдот про тёщины похороны и порванные баяны - я не знаю такого!
Ответить
Да это не анекдот, а типа шутка, что хоронил зять тещу, так зажигали и веселились, что порвали два баяна ;-)
Плотники, как и все остальные, работают отнюдь не бесплатно, понимаешь? Это и бесит ;-) Бесит жутко!! РРРы :-)
Мой муж пока практически невыездной :-) Право на отпуск у него будет не раньше октября. В конце недели, то есть даже послезавтра летим в Москву (очень!!! скучаю по своей квартире), на неделю я там задержусь, заодно проведаю гомеопата и заберу к нам сюда Машу. А уж ближе к сентябрю буду ее везти обратно и наверное поеду в Киев зубами заниматься. Очень не хочется супруга оставлять одного, потому что это недели на две. Но с ним вырваться все равно не получится пока :-(
Ответить
а, теперь вспомниал про зятя, хоронившего тёщу! :-)

А по поводу "Очень не хочется супруга оставлять одного, потому что это недели на две" - дык, Наташ, иногда нужен отдых друг от друга :-) крепкие отношения только станут крепче, потому что соскучитесь.
Ответить
Так мы только, можно сказать, воссоединились! :-) Он же три месяца тут без меня был, виделись только раз в 4-5 недель на пару дней!
Ответить
О, все дела связанные с ремонтами - это черная дыра для денег и нервов. Держись и помни, что рано или поздно это закончится. Про твои зубы - интересная фигня, не думала что такое бывает. А у кого-то в семье еще было такое, что двойки не выросли? А молочных тоже не было?
Ответить
Молочные были, и очень даже красивые! Вроде бы такая фигня была у моего деда по папиной линии, но это предположение, потому что он очень рано ходил с коронками, вроде бы такое помнит мой папа по фотографиям молодого дедушки. Знаешь, я занялась сейчас этой темой и много читаю подобного, да и мой ортодонт такое говорил, что частенько бывает, что не лезет одна двойка. То, что не лезут две - это редкость.
Ответить
привет, красавицы! всем крепкого здоровья и приятных выходных!
Ань, пока вспомнила: как там Инга поживает? вы с ней переписываетесь?
Как Дина твоя после всех результатов анализов? что профессорша говорит? врачей, которых ты собиралась обойти с дочей (гематолог и т.д.) посетили?
Ответить
чет там было у Инги но не вспомню, депресняк ее задавил был, а теперь вроде как раз в отпуск она собралась... ничего она девушка отходчивая, молодая и задорная
Дина норма, сама по себе, лимфоузлы не уменьшаются
доктор уколола нам бициллин и ушла в отпуск, анализ надо повторить через пару недель, вот жду. и пока все на этом.
Ответить
всем привет с наилучщими пожеланиями! пусть неделя начнётся и закончится удачно и позитивно!
Ответить
VSem privetiki,krepkogo zdoroviya! A...
Счастлива-Я **K**
27.07 13:13
VSem privetiki,krepkogo zdoroviya! A ya nakonez popala k k spezialistu po desnam,posmotrela, skazala nuzhno lechit',okazivaetsya u menya eje odin zub shataetsya :( , pomimo togo chto ya dumala, tak eje odin! 2 kajetsya, koshmar koroche, skazala eto vidimo u menya ansledstvenno, chto pravda, u mami ploxie desni, postoyanno shalfeem, aloe i t.d vobjem skazala budet kakaya to glubokaya chistaka desen v 3 priema , pod anesteziey mestnoy, dalee anitibiotiki i nabludaem, esli ne stanet luchse to nuzhno budet delat kakuyu to operaziyu, chtobi spasti zub 6-ku.
Stoit eto udovolstvie OCHEN" dorogo, Ruslan uzhe predlagaet v baku exat, tak kak tam deshevle,rasxodov u nas ochen mnogo,kvartira ne prodaetsya,on boitsya chto mi ne potyanem, predlagaet nam s rebenkom v Baku poexat, on postoraetsya prodat etu kvartiru,sam snimet deshevoe jilie s kem nibud vmeste, chtobi deshevle, a mi cherez godik vernemsya, tak kak v lubom slcuhaye rebenku raz v god MPT delat dolzhni, konechno mozhno i v Baku, no ya ne xochu, u nego zdes' est vrach nablyudayujiy, vse pod kontrolem.
vobjem xodit on ves rasstroenniy, podstoyanno v dumkax..A ya neznayu uzhe dazhe chto delat', skazala chto do fevrala mi ne mojem uexat, tak kak rebenku dolzhni delat v avguste i eje v fevrale, a posle raz v god,blago est gde ostavatsya v Baku,u mami...no muchayut menya kakie to somneniya...
Ответить
Вика, ВЕЗДЕ, кроме стран совдепа, зубы - очень дорого!!!!! У меня знакомая в Англии 5 лет жила и зубы лечить летала всегда в Днепропетровск. Дёсны - это большая проблема, придётся тебе её решать серьёзно. Даже при имплантантах или мостах - дёсны должны быть здоровы!
Ответить
da znayu,pochti vse moi podruzhki, l...
Счастлива-Я **K**
27.07 16:34
da znayu,pochti vse moi podruzhki, letayut obratno v baku, chtobi zubi lechit..Da ya sprosila ee naschet implanta, ona skazala chto na takie desni, implant ne stavyat, nuzhno snachalo lechit desni, ya v prinzipe i ne sobiralas seycahs implant, deneg netu, prosto tak sprosila , v budujem.Budu lechit konechno, a chto eje delat ne bezzuboy je xodit.
Ответить
Вик, надо серьёзное лечение - шалфеем одним не отделаешься. Такие дёсны лечат серией уколов в дёсны, плюс массаж. Пересиживать не надо. Может быть, августовского МРТ Меджида дождаться и поехать дёсны вылечить в Баку? До февраля ещё долго ждать :-(
Ответить
Ya lechenie skoree vsego nachnu zdes...
Счастлива-Я **K**
27.07 17:20
Ya lechenie skoree vsego nachnu zdes' Ina, tak kak ya ne mogu uzhe jdat, u menya desni pryamo uje opustilis silno na nekotorix zubax, neznayu ponyatno li obyasnila,ya nedyus etix tak nazivaemix chistok xvatit i mne ne nujna budet operaziya tam nikakaya, tak kak ee ne potyanim tochno.a v baku seychas exat toje ne mogu,tak kak v fevrale obratno nuzhno budet,nam bileti nuzhno 5 tisach baksov, mama remont ne zakonchila..K tomu je zdes drugoy podxod k levheniyu desen, kak takogo LECHENIYA kak mne akjetsya netu, kakaya to glubokaya chistka desen, chtobi soshlo vospalenie, govorit pochistim ot vsex bakteriy, a v Baku ya znayu delayut ukoli v desni, moey svekrovi delali, i Ruslan govorit ochen pomoglo.
mi eje bili u travnizi segodnya, ona opyat dala travi dlya Medjida, govorit nikakoy emu ribi nelzya davat, baraninu toje nelzya,ona v zelom bila dovolna, govorit seycas vse ne tak ploxo kak bilo kogda mi prishli v perviy raz, chto vprinzipe pravda, no vnutrenniy zud ochen' silniy, mi opyat ne spali vsyu noch, Ruslan eje dumayuet mojet bit u rebenka ne budet etogo dermatita v Baku...
Ответить
лечение курсом антибиотиков в дёсны - это очень эффективно! У Оксаны дёсны проблемыне - она так спасается. Правда, хватает этого курса на полгода, потом снова надо повторять. Но улучшения налицо!

5 тысяч баксов билеты, конечно, дорого. Я думала, что дешевле :-(

Здоровья тебе, Вика, и твой семье крепкого!
Ответить
Дорогуши, привет!
Я в Москве на до понедельника, хочу попасть к гомеопату, а обратно полечу с Машей.
В паспорте http://eva.ru/albumpage/93759/787480.htm моем наконец-то, добравшись до фотоаппарата, выставила вышивку для свекрови. Оцените :-)
Ответить
Наташк, круто. Ты герой! Свекровь оценила?
Ответить
Ага. Очень понравилось, висит на почетном месте!
Ответить
Наташ, реально ОЧЕНЬ красиво!!!! И картинка чудная! Молодчина! Я тобой горжусь :-)
Единственное: я бы не отдала свекрови такую красоту! Оставила бы себе!
Вот сколько ты писала про свои вышивки - всё свекрови: то на дээр, то на новый год, то в кухню им, то ещё куда-то. Хватит баловать свекровину морду! Такая красота должна висеть дома и радовать ваш глаз :-)
Ответить
Соглашусь :-) Что надо бы что-то и себе уж вышить. Но я просто такая многостаночница блин. Всего набрала, а вышиваю в час по чайной ложке. А так как нагрянули тут юбилеи, а выбрать подарок ОЧЕНЬ сложно, пришлось такую красоту дарить. Верней, я начитала ее делать специально для нее, потому что у нас реально очень хорошие отношения. Но обещаю торжественно исправиться и вышить уж себе чего-нибудь масштабно-красивое! -)
Ответить
Natashka, ti molodchinka! superrrrr,...
Счастлива-Я **K**
29.07 15:41
Natashka, ti molodchinka! superrrrr, a ya kupila vse chto nuzhno, chtobi poprobovat vishivat',takoy naborchik kupila, dlya nachinayujix-detskiy :)), no mne kajetsya et sliskom slojno da i vremeni netu, no nam , chto mne chto Ruslanu OCHEN nravitsya! takie kartini u nas zdes stoyat neskolko tisach baksov,tak kak ruchnaya rabota
Ответить
Викуль, спасибо! Знаешь, я пыталась подсчитать себестоимость работы. Набор я купила в СП за 1000 рублей, даже дешевле. Оформление обошлось около 5000 рублей. То есть, если не считать работу, стоимость картины - 200 долларов США. В магазине подобное стоит минимум 500.
Ответить
ну, дык, конечно, у тебя двойная рамка, плюс паспарту, плюс антибликовое стекло! :-) Можно было попроще: антибликовое стекло + рамку ОДНУ, но помассивней. Паспарту дорого выходит.
Я года три назад привезла из родительского дома стопку всевозможных папиных работ, в том числе, акварель и пастель ещё студенческих времён строгановских; плюс масляные работы на картоне художественном. Решила всё это в рамки "одеть".
Самую большую сумму потянули две работы, где требовались паспарту и антибликовые стёкла, остальное - недорого.
Я покупаю киевские наборы - у меня один набор стоит 130 грн.
Ответить
Иннусь, мне просто нравится с паспарту. Работа смотрится богаче намного.
Ответить
я и не спорю, что смотрится богаче. Я просто тебе говорю, что с вариантом "рамка помассивней" (т.е., шире и богаче) плюс антибликовое стекло тоже неплохо. И дешевле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)