Наша бодрость (если можно так сказать)
Всем привет!
Завожу тему, т.к. отчаялась , что ну хоть кто-то заведет ее раньше. Иннуська, ей простительно, вся в работе, Викуля тоже в хлопотах и заботах. Наташка в ожидании переезда (а, может, и в процесе).А вот Ленчик что-то молчит и даже не жужжит ;)
Я на секунду, пишу новости. 27 апреля родился наш Юрий Алексеевич, 4150, 58 см. Через неделю нас выписали, пока дома, мама взяла отпуск мне помочь, после кесарева непросто самой управляться. Полинка заболела ветрянкой 9 мая. Жду, как Юрик на это отреагирует. О себе не пишу - представляю собой не самое лучшее зрелище (в плане веса и не только).
Милые мои, с наилучшими вам всем пожеланиями (и не только вам, а и вашим близким и деткам), пишите новости, н теряйтесь ;););)
Поскакала я. Всех цем ;););)
Я вся в работе, как обычно. Сегодня кровь сдавала. Жесть, чуть копыта не откинула. В выходные отвожу маму с Варей на дачу. Где остальные?
привет, дорогая!
Мои поздравления были в том, канувшем в Лету, топе.
Ещё раз с удовольствием поздравляю тебя с рождением сына и желаю малышу и тебе крепкого здоровья!
V proshliy chetverg delali sinu MPT,vse v poryadke, slava Bogu, povtorniy day Bog cherez 3 mesyaza,ya rabotayu iz doma, kupila sebe shveynuyu mashinku:), shtani polnoe radosti bili, s trudom donesla s pochti domoy, ya po internetu zakazala, tak deshevle vishlo, poslali mne iz Sydneya. teper stoit u nas v stolovoy, vremeni netu razobrat, vernee teper xochu stolik nebolshoy kupit i postavit v detskoy,a potom nachnu tvorit, a poka daje neznayu kak shveynaya mashinka rabotaet, xorosho dvd est s instrukziey,v voskresenie poshli s sinom na vistavku/yarmarku, on konechno mne tolkom ne dal tam proytis, krichal davay uydem:(, vistavka bila posvejena rukodelnomu isskustvu.Eje ochen xochu prava voditelskie nakonez poluchit, nachala teoriyu izuchat,potom test sdat nujno na teoriyu, zatem,na praktiku, zatem eje 110 chasov zaregistrirovannogo vojdeniya nujno, potom eje odin test i tolko psole etogo poluchayesh prava voditelskie.A da ne pomnuyu govorila li ya, ya nezadolgo do Medjidika bolezni, nezadolgo do togo kak mi uznali, zapisalas na kurs aromoterapiyi, distanzioonoe obuchenie,no est prakticheskie zanyatiya, vse materiali poluchila, daje nabor aroma masel, krema, sol dlya vann i t.d , vot eto u menya stoit na 2-3 meste , dlya nachala nujno prava poluchit.
U menya bili dikie boli v poyasnize, vse telo bolelo, koroche ponemnogu starayus delat gimanstiku, inache sovsem kak strasuhka stala:(
Vot starayus devochki po maksimomu zanyat sebya, naskolko sin pozvolyaet:)Ochen medlenno vosstanavlivaetsya nervnaya sistema :(
vot takie novosti, vobjem vse v podrobnostyax:)
Кровь я сдавала - ну просто, как донор. У нас на работе такая типа акция была, приезжали врачи.
aaa ponyatno, u nas eto ochne raspostraneno, no ya nikogda ne sdevala krov, u menya ee svoey malovato:) Molodez ti:) a kak mama? ti uje na polnoy stavke rabotayesh?
Вик, а почему депрессия? Наоборот же вроде все хорошо?
Кстати, весьма эффективно, кто может это делать.
У меня, допустим, на депрессняк другая реакция: у меня всё из рук валится и я сама не могу себя заставить ничего делать и ни о чём думать.
Ты бы на йогу пошла, вот тебе как раз это необходимо с твоими расшатанными нервами, неуёмной энергией и желанием объять необъятное за один раз.
Курсы вождения - это хорошо. Не сомневаюсь, что водителем ты будешь классным!
Prosto menya rebenka ne s kem ostavit, Ruslan odnu nedeluyu bivaet v otyezde, odnu zdes,mojet bit cherez raz xodit, pravdo kakoy ot takix zanatiy prok?
Сегодня же нашла себе новую работу - мой любимый менеджмент
За один день рассчиталась с прошлой работы, нашла новую и есть ещё предложения.
В общем, почти за полгода приобретаю себе новые знания в абсолютно разных направлениях. Очень даже неплохо, мне так кажется.
Ну, это всё идёт, конечно, на фоне моего любимого дизайна - от него мне никуда не деться. Это святое!
Пошла у меня, видимо, активная полоса - засиделась и мхом обросла за последние 11 лет работы. Надо навёрстывать перед пенсией то, что раньше не интересовало и лениво было.
По гинекологии - всё там же. Вот как была я последний раз у своего гинеколога в августе 2008 года года, так больше его и не посещала. Месячные вроде бы идут аккуратно и в срок, ничего не беспокоит - слава Богу! Я уже как-то совершенно отошла от темы хочушества, что даже стала откровенно забывать свои манипуляции и приключения за годы проблем. Память, наверное, убирает из мозга всё ненужное барахло.
Вот такие мои дела. А в остальном - всё так же!
тебе тоже хороших выходных! Кстати, хорошо. что ты про цветы напомнила. Завтра займусь: мне пересадить надо. И уже давно.
neznayu naskolko menya xvatit s takim grafikom, pravdo tak napryajenno ne vsegda bivaet, redko, prosto ya iz za rebenka eje perejivala, plus ne lublu vtoropyax delat otcheti, osobenno takogo urovnya.
ladno poshla kushat, umirayu kushat xochu!!!:)
Викуля, млодец, вождение и шитье - это хорошо. Я теперь мечтаю об оверлоке. Еще хочу освоить профессию флориста, и по возможности мастера маникюра...
Но это пока только мечты.
Нас выписали 4-го, 9-го Поля заболела ветрянкой, через 2 недели ветрянкой заболела я... Как оказалось. в детстве я перенесла ветрянку в очень легкой форме. Так что температура 39,7 у меня была :(Зрелище то еще - великвозастная барышня в зеленую капинку с макушки до пяток. Сегодня выхожу из карантина - зеленку никак не отмою, Поля куда-то сханырила бутыль со спиртом, мы ее на полу держали в комнате (кололи мне сокращающее). Каждый день дома моются полы, а бутылка так и не пробегала...
Малыш пока держится :)
Хотим его покрестить в ближайшее время.
Алеша пока так и не работает. Хочет переехать к его родителям. Это отдельная тема, для меня не слишком приятная.
Мама в отпуске, периодически ездит на работу, очень помогает.
Вчера у Алеши был ДР, отмечали "праздничным" ужином с родителями. Все очень скромно.
Юрка плачет, наглотался воздуха после кормления и не может отрыгнуть - пошла я к нему.
Tebe zdoroviya i finansov xoroshix jelayu, ne propaday nadolgo!
P.S ya kupil mashinku na nachinayujix, Singer
С мамой хоть не ссоришься? Или мама уже приняла ситуацию, как постоянную, и успокоилась?
Здоровья вам всем крепкого, крепких нервов и железной выдержки!
Мама пока в отпуске - помогает мне, вернее, сама со всем управляется, т.к. 3-я операция на брюшной полости не гуд для организмуса. В бандаже уже второй месяц хожу, мышц нет на прессе, живот мешочком висит. С родителями бывают "непонятки", конечно. По поводу Лешиной работы - это мое больное место. С ноября он не работает, и особого рвения-желания не проявляет. Может, мне так кажется, конечно. Он надеется, что с переездом к его родителям все будет в ажуре. О своих мыслях по этому поводу ничего писать не буду - долго. И опять реветь буду.Вот.
Ещё я думаю, что вы с мужем вдвоём одинаковы по натуре: "как-то оно будет". Не обижайся, заяц, пожалуйста, но это твои слова, когда я тебя спросила на счёт твоей беременности и тогдашней ситуации с Лёшиной работой: уже на начало твоей второй беременности Лёшино положение было зыбким и шатким.
И ещё, Альбин, собирай себя в кулак, настраивайся жёстко на то, что, похоже, ставить на ноги ты будешь детей сама. Всех троих, включая Лёшу. Не готов он у тебя оказался к семье с детьми , да ещё и погодками.
Напомню: ноябрь - увольнение, декабрь - сессия, январь - пол-месяца выходные,он работал охранником в игровом клубе сутки через двое, клуб закрыли; февраль, март - в каждом месяце я сохранялась, апрель - сессия и роды.У нас курортный город, очень трудно найти работу, даже просто шабашку. Он пробовал и не раз, брал фирмы измором... Но даже у папы на работе задерживают зарплату минимум на 2-3 месяца. у мамы фабрика стоит 2 раза в месяц стабильно "в счет отпуска". А это не маленькие, а т.н. "градообразующие предприятия". Вот такие дела. Он недавно устроился - так тот дядя, кот. уволился, решил вернуться обратно, и Лешка опять оказался не у дел.Вот такая фигня.
Кину Вам несколько ссылочек по гостиницам Москвы, там можно сориентироваться по месторасположению и по ценам.
http://www.095hotel.ru/
http://vmoskvy.ru/hotels.html
http://www.hotelsmoscow.ru/
Вика, по поводу приезда твоих родных в Москву. Я согласны с девушкой, написавшей выше, что не нужно так уж привязываться к району Таганки. Центральные гостинницы - они дорогие. Единственная, которую я знаю недалеко оттуда - это Холидэй Инн на Симоновском Валу, но он будет стоить не меньше 200 баксов в сутки, уж точно. Есть еще пара, но они будут еще дороже. Вообще я не очень в этом разбираюсь, сама никогда не останавливалась в гостиницах. Знакомые из бюджетных вариантов жили в Измайловском гостиничном комплексе, но это совсем далековато от Таганки. А насколько они приезжают? Может тебе поискать в сети варианты снять квартиру - если период более-менее долгий?
Вроде было легче, но иногда блин как выкинет.
Это прямая ветка метро до таганки, так что быстро можно добраться.
Еще вот эту посмотри http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/kuzminkihotel.html Но тут уже хуже, т.к. надо ехать еще транспортом от метро
Вот эта тоже как я поняла по прямой ветке http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/moskvhotel.html
Еще посмотри вот эту
http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/gasis3hotel.html
И эту
http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/mpahotel.html
И эту http://www.komandirovki.ru/tema/Hotels/moscow/centralhotel.html
Там вроде бы везде указаны сайты самих гостиниц.
Посмотри что тебе нравится, я потом могу если хочешь позвонить в те, которые ты выберешь и узнать детали.
Это все из категории гостиниц эконом-класса, или они готовы более серьезные деньги платить?
У Меджидика 2 дня была т-ра 38.5 , сбивала панадолом, через 2 дня прошло но началось что то непонятное, он стал ОЧЕНь раздражителным, я его таким вот не видела, всякое было, но не такое, нервничает , сжимает кулаки и все лизо напрягает и орет, ночами орет и бьет ногами ( один из нас с ним спит все время), и ор етот ВСЮ ночь с переривами на минут 10 и все, я завтра буду звонит врачу, незнаю что ето, но я расстроенна, думала может быть глисты, но гадать не буду, он может ни с того ни с сего, резко ЗАОРАТь так как будто его режут, я прямо подскакиваю от страха. и мне кажется что стал болше ходить на носочках :(
Викуличка, с днём рождения тебя! Крепкого здоровья, удачи и всех благ! будь любима и счастлива!
С Меджидом, однозначно, к врачу!!! Даже гадать не буду что это.
Спаси Господи, сына Твоего Меджида и даруй ему исцеление от недуга!
А мы были у врача, с небольшим трудом убедила врачей что Меджидика нужно обследовать, а не сидеть и гадать, а то они сразу стали намекать что ето у него возрастное, равдо когда врач заметила что у него как бы застывает взгляд, она сказал вот мол ето может быть невролгическое, на понедельник назначили тест какой то, я не помню как називается, они позвонили сказали чтобы волосы ему перед тестом помыли шампунем а не кондиционером, уложили спать в 9 а разбудили в 5 утра, чтобы ко времени визита ( в 9 утра ) он устал и опят захотел спать, т.е видимо тест будут делать когда он спит.
Еще сказали что мне тоже нужна помощь, видимо я была чересчур эмозиональная :), сказали запишут меня на курсы, ну типо того, где предлагают консултазию психолога и вообще какая то группа для родителеы чьи дети перенесли такого рода операции, типо научат как справлятся с эмоциями и стрессом и т.д
Пусть обследование выявит сразу все проблемы и лечение будет эффективным!
Храни, Господи, Меджида и его маму!
При всем при этом хочу отметить я дама мирная и совсем не скандальная, но вот когда касается моих близких, особенно ребенка, то я уже забиваю о своей стеснителности, я кстати была очень стеснительная и застенчивая ....в молодости :)
Вик, всё равно, система налажена хорошо.
Подход к проблеме и правда комплексный!
Еще у Меджидика опят обострилас экзема, просто ужас какой то :(, складки на ногах, на руках в ужасном состоянии, все расчесал до крови, всю ноч с ним борюсь не сплю, чтоби он не чесал, ягодицы расчесал до болячек,даже голову рассчесал, шрам покраснел:( теперь еще кожа на лице сухая, вокруг одного глаза краснота, это он столько его чесал, от того его раздражительност увеличивается, сидит чешет и плачет... я купила алое, срезаю листия алое, разрезаю и прикладиваю к ранам, он орет как резанный, зеленка немного помогает, но он ее не дает делать..
такие у нас новости, а вам всем желаю здоровья!
Mojet bit tvoey mame xochetsya pokazat vam chto bez nee vi ne spravites, t.e dokazat/okazat vam chto ona vam ochen nujna, mojet ey odinoko v dushe, mojet boitsya ostatsya odna vot i pitaetsya takim vot obrazom samoutverditsya? ti nikogda ne pitalas obnyat i obyasnit, chto mamochka ya tebya ochen lublu i uvajayu i zenuyu tvoyu pomoj, no Varenka nash dolgojdanniy rebenok i ya xochu ee vospitivat tak kak schitayu nujnim i pust mol tebya ne obijaet eto..ya dopustim bistro vixoju iz sebya kogda mne nachinayut navyazivat chiyu to tochku zreniya, odno delo sovetovat, drugoe navyazivat, ya daje mame mogu rezko otvetit, no ya potom perejivayu, tak kak ne xochu ee obijat, pravdo mama vrode ponimaet i srazu nachinaet menya uspokaivat, tipo ne nervnichay i t.d,chto xochu skazat, ya tebya polnosyu ponimayu..ya zametila mnogie jenjini za nebolshim isklucheniem, u kotorix net bolshe detey i net muja, oni vot tak sebya vedut, mojet bit ey nujno uslishat chto ti ee lubish i zenish...odnim slovom, derjis i nadeyus u vas vse naladitsya!
Не переживай уж очень сильно, Лен. Всё пройдёт и это тоже.
Купите ей куда-нибудь путёвку на месяц в какой-то санаторий. А Варе возьми няню. Вообще, пока ты сама не расставишь акценты на решении проблемы, она никуда сама не рассосётся.
Господи, пошли благодать Твою на младенца Меджида и исцели его от этих недугов!
Здоровья вам всем крепкого, Вик!
у меня всё, как обычно. Идёт понурая волна моего существования, память ещё барахлит, улучшений не вижу, но, слава Богу, совсем уж плохого тоже нет! Все живы-здоровы, сыты, а остальное обязательно приложится! Живу, жду хороших перемен, пытаюсь что-то предпринять для их наступления. Это я про работу, как обычно :-)
Хотя я иногда думаю, что у меня слишком завышенные требования что к работе, что к самой себе. Короче, к месту и ни к месту занимаюсь самобичеванием. В общем, грешу сейчас очень сильно, по одному из смертных грехов - я в унынии. Надо выкарабкиваться. А то и до клиники неврозов рукой подать :-)
Вчера был град и наконец-то похолодало. А то у нас ад кромешный неделю стоял: +38 и даже нет дуновения ветерка.
Насчет нас, Ин я уже просто плыву по течению, его экзема меня очень расстраивает, помимо етого у него аллергический ринит, т.е после пробуждения, он начинает чихать, нос течет, нервничает, далее по списку, начинает чесать руки, ноги, попку,плачет и борется со мной, я ведь держу или убираю его ручки, он начинает толкаться и ногами меня пинает, ето почти каждую ночь.А так в течении дня, ходим гуляем в парке, на качелях,он тфу тфу смышленный малыш, с ним иногда так весело бывает, иногда очень устаю от нытья, но ведь помимо того что он маленький еще плюс эти проблемы с екземой, по ночам я почти не сплю, и все равно умудряется рассчесать, подушка в крови, пижама иногда в крови если я вдруг не углядела и он рассчесал.
Новостей нету, так как мы в основном дома сидим, свекровь хотела к нам и хочет, незнаю уже получится или нет, но Руслан уже не один раз поднимал эту тему.
Ты ничего не пишешь про свою гинекологию. После последнего тобой описанного кровотечения, рецидива этого не было?
Net Inka, ne bilo rezidiva, Slava Bogu.sobirayus k vrachu ( terapevtu) v ponedelnik, xochu posmotret kak tam moy gemoglobin, proverit pechen i jelchniy,a tak poka vse, nadeyus mne ne ponadobitsya v blijayeshee vremya taskatsya k ginekologu.eje nujno Ruslana proverit, u nego opayt nachalis eti pristupi, pomnish? nu seychas sovsem xudo,ego daje v mashine xvataet, ya ochen perebugalas odin raz, on ele mahsinu vel:(opyat jget u nego v grudi, v rebre sleva, zaxvativaet dixanie, temneet pered glazami, neznayu uje davlenie ili deystvitelno chto to s serdzem,xotya u nego bila yazva jeludka,goda 4,5 nazad, mojet ot etogo? vobjem reshila ego toje k vrachu.
Руслана обязательно своди к врачу. Попробуй договориться с врачом на суточное снятие кардиограммы сердца. Эта штука очень точно покажет картину дня. Присоски, проводочки и сам аппарат крепятся человеку на 24 часа. С ним ведут обычный образ жизни. Спустя сутки снимают всё и расшифровывают кардиограмму, предварительно её распечатав. Удовольствие недешёвое, но эффективное по информации. По крайней мере, посмотрите, что с сердцем.
Второй вариант: можн6о сделать узи сердца. Тоже информативная штука.
У меня никаких экстраординарных новостей нет. Так, всё по мелочи и как обычно.
А чего все молчат?
A eje ya ochen xochu domoy, k mame v Baku :( tosklivo mne i odinoko, pravdo segodnya smotrela na sinu i dumala, :" Dura ne gnevi Boga, s chego bi tebe odinokoy bit, sin ved est i voobje ne odna ya", dumayu mojet ya s jiru beshus uje :)
По ценам на квартиры. К сожалению вашему и многих других, кто купил квартиру-дом ДО кризиса, рассчитывать сейчас на те же цены не имеет смысла. Смириться с ситуацией и продать, если есть необходимость. Либо ничего не делать, чтобы не проиграть в цене. Хотя нам, кто берёт кредиты в доларах/евро, а покупает в национальной валюте, ваще жопа на этот счёт: потеряно столько денег, что просто ужас! Вик. согласно аналитическим сводкам, на недвижимость цены вернуться на докризисный уровень лет через 15. Так что, невесёлая перспектива, однозначно.
Тебе, Руслану и Меджиду уже чуток получше, чем месяц назад, но радужных красок и жизненного здорового визга пока у себя не наблюдаю.
Подумай о такой версии: вот сказали бы ТОГДА тебе родственники, что папа при смерти. А у тебя нервный срыв от этой новости и плюс к тому, что ты беременна, забрали бы тебя в больницу. И что? К папе проститься бы ты всё равно не попала, но извела бы себе нервную систему на нет. И себя бы измучала и Меджида в животе своём. Кому это надо было бы? Папе? Тебе? Никому. Поэтому Бог вложил мудрость в головы твоим сёстрам и маме не говорить тебе о таком горе.
Тем более, ты помнишь папу таким, каким он был до болезни, а не беспомощным и умирающим. Даже в этом случае Бог был милостлив к тебе, оградив тебя от ненужных переживаний.
Вик, это просто у тебя депрессуха накатила, а вообще-то, всё сложилось к лучшему для тебя.
Мы покрестили Юрика.
Алексей хочет перевозить нас ближе к своим родным пенатам и там пытать счастья.
Полинка растет, капризничает и ревнует периодически к Юрику.
На УЗИ мне сказали, что все в пределах нормы. Миома моя как была, так и есть, 12 мм.
Даже не знаю, о чем писать - времени не густо, а сказать хочется много. Юрка зовет. Пошла я.
Всех цем, всем здровья и благополучия!
(Особенно Викуле, ее сынуле и супружнику, кстати, болеть внизу левого подреберья может и желудок)
U na svse po prezhnemu,novostey osobix netu,u nas xolodno, vchera t-ra opuskalas do 0.2 gradusa, dlya Avstralii eto oooochen xolodno;)segodnya u nas 6 godovjina so dnya svadbi,ya vspomnila o ney sidya v tualete:) a Ruslanu brat napomnil.Potentialnie klienti na kvartiru prixodili,no ne ponravilos im chto vannaya/tualet u nas odna, zdes privikli chtobi 2 bili, kak pravilno zametila Inka, zeni nikuda rasti ne sobirayutysa, daje esli mi prodadim kvartiru za tu zenu chto vistavili mi vse ravno v minuse budem...vobjem takie pirogi
ladno pobejala, nujno kupat Medjidika
tseluyu vsex
настроения писать нет
прошел очередной др, никому я не нужна да и настроя нет, прошел да и прошел
а вот Дина болеет, сильно и непонятно чем. очень боюсь, я ж еще и в Беларуси живу, не могут ничего толком диагностировать.. блин, страшно жуть
С наступившим тебя! Всех благ, крепкого здоровья и много, очень много позитива!!
А что с Диной то? Что значит очень болеет? Она ж у тебя аллергик - на этой почве и ли ещё что-то добавилось? И почему страшно? Насколько я осведомлена, у вас в Беларуси реабилитационный онкоцентр (послечернобыльский) самый крутой и классный по специалистам и оборудованию среди всех стран СНГ. Или это только к тому центру и относится, а остальное в жопе?
ну про онкоцентр ничего не знаю и знать, знаешь ли, не хочу
а своя медицина так себе. лежали на дневном стационаре - ничего ен проверили, ни к кому не направили.. анализы ужасные, вышла в итоге сама на профессора, сейчас вот вроде нашли хоть в каком направлении искать и лечить, но рассказывать не хочу
И не хочешь - не рассказывай. Ты же должна уже привыкнуть к тому, что никто из нас информацию не вытягивает. Кто хочет, тот пишет, кто не хочет не пишет. Иногда получается, что кто-то осведомлён по схожей ситуации у знакомого/родственника/сотрудника и т.д. Плюсом такого могут быть хотя бы рассказы и советы. Иногда нет и тебе реально не могут даже советом.
А про онкоцентр я написала потому что знаю. Мой Заказчик, с которым отношения очень тёплые, дочку свою, студентку, в этот онкоцентр устраивал. У неё лимфогрануломатоз был. Вылечили. А унас развели руками и направили в Беларусь со словами "ну, если вам удастся!". Вот такие дела. Мало того, для вас и по направлению он бесплатный совершенно. Для граждан других государств, ессно, платно.
Я просто полагала, что раз имеется у вас такой чудо-центр, то в обычных больницах и клиниках сидят не дебилы. Только поэтому и написала. Не бери дурного в голову!
Давненько, ты, дорогая, нас радовала своими посещениями!
Кошки мои уже освоились немного, дрыхнут вот сейчас все дружно.
У меня в однушке нашей есть и тепловентилятор и обогреватель. Тепловентилятор стоит на антресолях в невостребованном случае, а обогреватель в плательном шкафу под стенкой. Открываю тебе секрет, что в плательном шкафу, возле обогревателя, у меня ещё стоят в коробках электромясорубка, тостер и соковыжималка :-)
Не-е-е-е-е-е-е, конечно, если ты купишь тот, который УФО, то пытань нэмае - не влезет точно компактно :-)
Вот за что я себя люблю (раздулась от гордости - щаз лопну!), так это за умение в маленьком пространстве складывать/выстраивать/вешать всё компактно и аккуратненько :-)
Вот в пятницу мне поставят человеческий шкаф в прихожке, вот там я уж развернусь! :-)
На вот глянь, первое, что попалось в гугле: http://www.stolbikanet.ucoz.ua/_bd/579/57919.jpg
А Волочкова действительно позорище!
Викуся, как там вы: ещё не вымерзли? по телеку говорят, что у вас самая холодная зима за последние 60 лет.
Как мужа обследование?
Анют, вылезай из своего убежища, рассказывай, как там Николай твой: что уже умеет? Как молчел твой?
а сына звать Лёнька, этот ленивец умеет тока жрать. Ну и ползать. Ходить не хоет, стоять не хочет, ладушки ен хочет, пирамидку ноль по фазе.. а ниче не делает, орет и крушит все - ПАЦАН!
Ну я была сегодня в офисе, говорила с шефом насчет того чтобы вернутся уже с офиса работать, как я поняла дела у них не очнеь хорошо идут, так как он дал мне знать что я могу сидеть дома до августа, и 3 дня мои в неделю для них больше чем достаточно, намекнул что многих отправлают в отпуск, так как работы нету, новых проектов нету.Но так как я еще занимаюсь страховыми вопросами, поетому я била немного занята эти недели. Меджидик в садик ходит раз в неделю на несколко часов, плачет сильно за мной, но нянка говорит быстро успокаивается, сегодня вот оставила на пару часов пока в офисе была, он сильно плакал, когда ппришла он спал, я дала ему поспать часа 1,5, потом начала его целовать, как он мой голос услышал, расплакался , говорит мама, пошли домой :),
у меня УЗИ в среду, а Руслана пока не получается записать, он ведь в еще в другом городе работает, неделю там, неделю здесь, постараюсь записать его, к тому же только один тест стоит 400 баксов!, вобщем кругленькая сумма будет за все 3, но ему очень нужно уже провериться нормально.
У мамы кажется нервный срыв был, она ремонт затеяла, в ванной, еще решили стену ломать та что соединяет кухню и соседную комнату, у них хрущевка, там кажется мастера задели провода, света не было, с жека прибежали сразу, денежку просить, как я поняла, младшая сестра особо как я понимаю не помогает, я имею ввиду морально, ...
Холодно у нас конечно для Австралии очень холодно, т-ра спускалась до 0.2 градуса, ночью спим с радиатором, а днем в столовоы кондизионер, я по ночам в последнее время, не могу согреться по ночам, ноги ледяные, и сон ни в одном глазу :(
а еще назначили нового премьер министра-женщина, во как :)
Он с детками дружит, общается?
А ты про работу не переживай. Вик, всё, что не делается - к лучшему. Богу виднее. Ты сейчас и при ребёнке, и при доме, и при работе. Какое желание у тебя было изначально, так всё и сложилось.
Здоровья крепкого твоей маме! пусть всё образуется! Ремонт - это такая засада иногда, что не знаешь, сколько нервов и денег потратишь. Хорошо, если только деньги, а так вот и нервами приходится жертвовать, как в случае с твоей мамой :-(
насчет осталного, ти как всегда права!
Всем большой привет, Наташке собенно $)
Наташке и Викуле впору высылать шерстяные носочки и пуховые платки ;)
Нютке желаю поскорее пределиться с Диночкой, пусть доча выздоравливает, а Ленька растет на радость родителям ;)
Иннусь, ты всегда держишь хвост пистолетом, пусть твоя работа поскорее налаживается и начинает приносить большие деньги ;)
Лешины родители живут в Темрюкском районе, что в 4-х часах езды на нашем авто. Собираемся переезжать в начале августа, а там будет точно видно.
Вот. Поля проснулась, хнычет, пошла я к ней.
А что там в Темрюкском районе есть такое, что сразу Лёшу обеспечит работой?
В конце концов, там тоже людт живут :) Не на полюс же едем :)
У меня нет никаких новостей. Всё, как обычно.
такие новости у нас...
Я недавно разговаривала с врачом, спрашивала, почему она из Сибири переехала на Кубань - ей так тяжко переносить эту жару... Она сказала, что там у сына был страшнейший дерматит (она как-то точно назвала, я не запомнила), который проходил, когда приезжали сюда, к родственникам мужа. Поэтому и пришлось переехать...
Возможно, это и климат на сынулю твоего так влияет (по-моему, Аня уже выдвигала такую версию)
Меджиду, Руслану и тебе - крепкого здоровья!
я уже скоро в больницу буду ездить как в детский сад - каждый день туда-сюда
Страшно, что родители стареют и начинают болеть.
сразу плохое про меня думаешь, а я-то положительная!
Как мама?
Повышенное СОЭ может говорить о том, что у тебя таки могут быть проблемы с почками (пиелонефрит). И даже самая идеальная картина УЗИ не определит эту проблему. Надо сдать анализ мочи. И не просто общий анализ, а по Нечепоренко. Он в основном всегда в ремиссии, но острая форма проявляется резким скачком температуры. Это слова Оксаны для тебя.
я уже в диком шоке
и вообще не знаю что и как
лечимся но от чего - хз
в понедельник будем пересдавать
страшно
у нее еще и лимфоузлы увеличены подчелюствные
и темпа раз в неделю-2 зашкаливает
но она общий педиатр с уклоном в пульмонологию
лучше ее в городе нет
Тебе нужен не общий педиатр-профессор, а имммунолог - врач узкой специализации. А ему ты предоставишь все отчёты ваши за последнее время: узи, заключения, анализы и т.д. У Дины проблема с иммунитетом. Ищи этого врача.
Кстати, прививки какие делали в последнее время?
и ты врач чтоб понять что ей нужен иммунолог?
я была у нескольких врачей
ей нужны
- лор
- гематолог
- общий прекрасный спец
в этом списке нет иммунолога
Но перманентное состояние воспаления в организме с температурными скачками и всё хорошо по всем анализам - это сбой иммунки. И только иммунолог сможет грамотно вычислить момент сбоя и как всё выправить.
Если у неё есть лор, гематолог и общий прекрасный спец, то почему не могут решить проблему?
Я больше не буду тебя раздражать своими советами на эту тему, тем более, ты и так замученная этой болезнью. Просто спроси у других. Ну, знающих, мам, у которых есть схожие проблемы. Одним вопросом: к какому специалисту показать ребёнка?
ужасно ужасно
я вообще не знала что она больная, она ест, играет, скачет и песни поет
а кровь мы сдали чтоб прививку сделать - а там ТАКОЕ!!!!! потом уже сдали биохимию, вчера проффесор ее мне отдала и сказала, что наша участковая в обморок упадет, когда увидит
там кошмар кошмар
из 10 показателей 4 в жуткой ненорме
лечимся
в ПН пересдаем
если будет плохо или так же, тогда будем привлекать еще врачей
Всё-таки она с этими анализами и детскими болячками с тремя детьми 18 лет мудохается.
С Настей старшей совсем всё худо было. У неё после очередной прививки, где-то в 3,5 года, жутчайший сбой иммунки был - вытянули,вылечили но бились лбом о стену почти полгода, пока не попали к хорошему иммунологу.
а то тока ща сообщение увидела
д аи пусть будет у тя в доступе
Смотри какую я ссылку нашла хорошую по референтным значениям, описаниям и диагнозам: http://www.policlinica.ru/analiz3_1.html
А диагноз какой вам поставили, чтобы прописать лечение до пересдачи в понедельник?
Оксана навскидку сказала, что это уже осложнения в виде воспалительного процесса после хронических покраснений горла/ангин/ларингитов.
Да, Ань, твоя профессор права - гематолог и лор. Второй, так обязательно. Кардиограмму сердца Дине делали?
диагноз.. ммм.. странный, считай его нет
типа сиситемный ответ организма на инфекцию
Анют, ты не паникуй, еще Гиппокат (если не ошибаюсь), говорил, что если не можешь распознать болезнь - на время оставь ее, и или она станет узнаваемой, или организм ее победит.
Пусть Диночка поправляется, конечно! Никаких советов дать не могу, только пожелаю скорейшего выздоровления!
У нас появился безлимитный инет, тока не судьба мне в нем много шариться - уж простите. Но обещаю появляться, как только буду его включать ;););)
Особых новостей нет, всем желаю благополучия.
ПОЗДРАВЛЯЮ нас всех с праздником - Днем Семьи, Любви и Верности, и всем желаю любви и семейного благополучия :):):)
А сейчас Алёша твой рассылает своё резюме в фирмы того района? Список оных можно ж элементарно достать - телефонных справочников сейчас пруд пруди, эмейлов не имеет только самый ленивый работодатель. Если уж не резюме, то обзвон. Или у него такой профиль работы, что надо самолично стучаться во все двери?
Смена элеваторщика ведь сезонная. Зимой о каком элеваторе может быть речь? Полгода за что жить будете?
Наипиши мне ПЛЮСЫ. Ну, кроме того, что Алёше там спокойней.
Кроме элеватора ему предложили еще работу, но она связана с командировками, пока не готовы к такой ни я, ни он.По большому счету, он и работу-то толком не искал, пока с отцом работает, минералку по магазинам поставляют.
Я уже писала раньше, что для меня это ОЧЕНЬ больная тема.
Посоветовать ничего не могу, потому что тупая и не понимаю, КАКИЕ СКРЫТЫЕ возможности можно реализовать в работе там, где её нет или она непостоянная?
Вам надо заняться землёй, т.е., включиться в натуральное хозяйство - растить и продавать. Взять участок, построить теплицы и вкалывать, вкалывать на урожай и продажу, как папЫ Карло!!!!! Альбин, ОБОИМ!!!!!!!!!!!!!!
Тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А так... экскаваторщиком по 600 рублей за смену.... или ещё кем-то, что подвернётся - ху"ня какая-то, прости Господи!
Я когда-то на своих гектарах садила ОДНО ведро картошки, а собирала ПЯТЬДЕСЯТ с него одного. Бедные были. как церковные крысы, поверь мне!
Мы продумываем все варианты работы "на себя", придется начинать с малого и ползком, ползком...
Ну, а по поводу сезон на сезон не приходится, конечно, ты права.
Ладно, продумывайте - Бог вам в помощь!
Думаю, это предолимо :) Глаза боятся. а руки все делают :):):)
Капусту вкуснее, конечно же, стушить, как законченный продукт и ею уже начинить. Мы капусту тушим часто (и свежую, и кислую, т.е, квашеную - обожаем тушёную кислую капусту!)
Тушу так:
луковицу и морковку режу мелко и пассирую на постном масле. Добавляю туда болгарский перец нарезанный соломкой. Капусту шинкую и руками с малым количеством соли отжимаю: во-первых, она тут же показывает свой объём. потому как "уписалась" и, соответственно, уменьшилась до нормального своего состояния; а, во-вторых, она уже солёная и я больше не солю.
В сковороду (или сотейник - где уже другие ингредиенты пассируются) добавляю эту капусту, перемешиваю, перчу, добавляю томатную заправку и тушу на большом огне до максимального упаривания сока (получается где-то максимум 15 минут, иначе превратится в тряпки). Добавляю рубленную зелень. Обязательно оставляю открытой, без всяких там крышек, чтобы она не упарилась.
А почему пирожки? Почему не пирог? Вик, я недавно видела рецепт простейший до нельзя! Берёшь слоёное пресное тесто (в магазине полным-полно!) и раскатываешь, после чего на разогретый и смащённый противень выкладываешь один раскатанный лист теста. На него насыпаешь начинку любую: капусту тушёную, картошку, можно с ветчиной и ещё там чем-то..., затем закрываешь сверху вторым раскатанным листом и защипливаешь по периметру эти два листа. Делаешь несколько уколов вилкой, чтобы было куда пару выходить. И буквально минут 15 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
насчет пирога, как калссно и просто,я именно такое тесто и покупаю, ранше сама мучалась, а потом решила как все, покупать в магазине:)
Не надо воды никакой!
Не болейте, дорогие! Альбиша, тебе удачи в переезде, в Кукуево переезжать нелегко, особенно, без работы :-(
Я, допустим тоже без него не могу. После купания мокрый всегда туда вешаю, да и носки-трусы-платки после стирки на нём сушить самый удобный вариант.
Я в свое время много заказывала развивалок на этом сайте www.umnitsa.ru (мир на ладошке, сказки-игрушки, букварь с пеленок, гений с пеленок) но пока не всем пользуюсь, вернее, всем, но не с рекомендуемой частотой. Полинке нравится все, но тоже занимается по настроению.
с девочками проще, они больеш хотят и чаще и иногда хотят даже столько сколько и мама не выдержит
а мальчики обычно ничего ен хотят и ничего ен знают
надо заниматься
хочет не хочет, ну он мож и в школу не захочет итам сидеть и писатьне захочет - есть такое слово НАДО
но переключение внимания это как раз плюс
10 минут не больше, а то и 5 в одно, потом в другое, потом сплясать или спеть, а потом снова что-то третье.. потом периоды будут удлинняться - привыкнет
читаю стихи, сказки стихами, это короче - проще - ярче, рифма опять же - запоминает
а сказки в саду пусть читают
или дома читаю редкие не популярные и короткие
да, идет потеря внимания, они ен такие динамичные как стихи
рисут тоже недолго, чем старше, тем дольше
и девочка всегда все схватывает быстрее только потому что спокойнее и интереса больше
мальчику нужно двидение
у моей сетры дочь и сын, дочери скоро 8, сыну 4,5 года. он почти ничего не знает, дочь и моя вот в 3 с половиной знает почти весь алфавит и сама уже пишет буквы, ее этому вообще никто не учил
само собой самые просты "О" или "П", квардыты рисует, треугольники, ей интересно, а сестры малой знает 4 буквы.. и даже цвета не знает, она не может его заставить, а дочь ей изаставлять не надо было, мальчики они другие
Илья, сын моей подруги в 3 года шпарил наизусть "у лукоморья дуб зелёный", в 4 знает три алфавита и очень разносторонне развит. Считает в пределах сотни. Лексика включает такое количество всевозможных терминов (математика, физические явления, атсрономические - короче, жизненные) и имён из всяких сказок/мультов/детских фильмов, что просто кошмар какой-то! :-)
Ань, мне кажется, пол ребёнка не при чём. Имеет значение то, как относятся к занятиям родители - хватает ли им детсада или занимаются дополнительно.
Кстати, ничего предосудительного в первом случае не вижу, потому как уверенна, что дети в большинстве своём к началу 2-го класса выравниваются в знаниях и умениях. Дальше только контроль со стороны родителей, усидчивость самого ребёнка, его желание учиться, ну, само собой разумеется - природный ум :-)
Вик, мой тебе совет, прислушайся к Лене - никаких настырных учений, а только игры! Всему своё время.
Я вот тебе про себя расскажу :-)
Я шла в школу почти в 8 лет - я ж октябрьская, а раньше в школу брали тех, кому исполнилось уже 7 - умела читать и считать до сотни. Писать умела только печатными и то путала, в какую сторону правильно пишется Э и Я :-) А букварь я учила со слезами и соплями в 5 лет потому, что хотела гулять с подружками на улице, а мама моя на мне самосовершенствовалась в педагогическом воспитании и я после прихода её с работы училась читать :-) рыдала и получала подзатыльники за ошибки и неправильность прочитанного :-) Ну, и?
Конечно, сейчас другое время и другие возрастные рамки при приёме в школу, а так же требования, намного выше, чем в моё время. Но не в 2 года терзать ребёнка, Вик!!!
Вик, угомонись, а? НОРМАЛЬНЫЙ у тебя ребёнок и нормальная мама!
Кстати ансчет школ, здесь в етом плане детеы не напрягают как нас в свое время, незнаю хорошо или плохо, думаю нужна золотую середину :)
он меня на полгода старше
теперь он олигофрен в легкой стадии
грузчиком работает
так что бывает все что угодно
мальчики потом много умнее девочек, я как отучившаяся в математическом классе и в универе где девочек 7 штук а парней 25 - могу это сказать с уверенностью
но
но и еще но
я говорю про большинство и про детство
к школе мальчишки могут быть и умнее, но усидчивость приходит еще позже чем 1 класс, а уж до 5 лет вообще редко можно сказать что там будет и кто какой умный
Короче, мое мнение - в 2-3-4 года совершенно не обязательно должна присутствовать именно какая-то учебная деятельность в виде целенаправленно сесть и заниматься, а достаточно много играть, читать и разговаривать.
дочь я никогда заучивать ничего не заставляла, память отменная, я ей даже на беларусском песни пела -а его в нашем обиходе нет, а она моментом схватывала, потом смотрю - поет.
а вот сыыыын, я уже месяца 3 его учу ладушки, учу, и так и эдак, и дину прошу чтоб поучила его - НОЛЬ ПО ФАЗЕ. какие ладушки - ржет и все на этом.
Если ты ему взяла "Гуси-лебеди" или "Маша и медведи", он на середине сказки будет захлопывать книгу :-)
Дома жесть как тяжко, без сплита-кондюка. Детей по 2-3 раза в ванной ополаскиваю, Юрка в памперсе только на ночь.
Мой мозх отказуется понимать такую жару, поэтому чо писать - не знаю. Ночью 27-28 градусОФФ. Вот такое пекло.
Ффсех цем.
но тебе я очень сочувствую, т.к. никогда не забуду май 2007 года - Варе был месяц, на улице было 35 градусов и я просто подыхала. 1 июня 2007, когда стало холодно - один из самых счастливых дней в моей жизни.
У нас дожди с ураганом. Жуть. Вчера в ванной и в туалете по стенам и с потолка с технического этажа просто текла вода. Не капала, а текла. Кошмар!
сегодня был в садике, сначало сильно плакал за мноы и отказывался оставатся там, но мне сказали что он быстро успокоился,пошла в офис на пару часов, честно говоря иногда так хорошо поменять обстановку..
Я думаю, что эриус не надо ему отменять. Давай пока постоянно и смазывай раны тоже. С врачом обсуди это.
Вик, я может упустила чего и скажу глупость, но что там с диетой у вас? Ты можешь его прямо на строгую-строгую посадить? Не помню рассказывала ли - у моей крестницы такая проблема, так она вообще ела в этом возрасте что-то типа 3 или 4 продукта. Это грустно, и она была вечно голодная, но как-то снимало проблемы с кожей. Ей сейчас 8 и зимой снова коросты начинаются, но летом после моря ничего нет, и рацион расширили конечно. Но вот такие вещи как молоко, яйца и все, где это содержится или может содержаться хоть в микроскопических количествах - она не ест. А из мяса она ела раньше только кролика. А из овощей - только кабачок. А из фруктов - только банан. А ты говоришь - апельсин, курица...
Yayza v chistom vide ya tozhe ne dayu, no dopustim v magazine pokupayu muffins,vse ok, no zato esli poest kusochek bulochki, nachnet chesatsya.Na moloko u nego netu allergii, ya uzhe proverila eto, no on ego uzhe i ne osobo lubit,otkazivaetsya.seychas u na stol'ko sok v pochete.Vobjem
Аллергены нужно выводить - нужно пить абсорбенты, я ими очень спасалась, когда Поля "цвела" до язв. Я понимаю, что не хочется завязываться и связываться со скорлупой, но это абсолютно НЕ ДОЛГО, я это тоже делала: яичную скорлупу тщательно помыть, снять пленку, прокалить, измельчить в ступке и по пол-чайной ложки с каплей лимонного сока (можно без него) - ОЧЕНЬ помогает.
Еще попробуй хлопчатобумажные рукавички одевать на ночь, нет в магазинах - попробуй сама сшить по типу царапок, чтобы не так сильно во сне расчесывался.
э например. Творог сама делай. Соки свежевыжатые или покупные?Попробуй компот варить. Поля всем напиткам предпочитает воду. Соки магазинные я ей только пару раз давала - не пьет (зря только деньги тратила). Мясо куринное варю на втором, а то и третьем бульоне ( довожу до кипения. сливаю, потом опять заливаю водой и только потом готовлю. порой сливаю 2 раза). Первый год-полтора давала ТОЛЬКО индейку. Покупала грудку, мыла, резала на порционные кусочки, заворачивала в пищевую пленку и в морозилку и варила крупяные супчики без зажарки, просто раст. масло (оливковое) добавляла по несклько капель в конце варки. У меня Полю иногда на бананы сильно сыпет. в момент. Я с очередного сохранения как-то приехала. а она ВСЯ как наждачная шкурка шершавая, в пупырышках.
Ты же понимаешь, что его гастрономические капризы могут выходить боком... Попробуй . как он отреагирует на курагу-изюм. может, в творог добавлять будешь.
Самый последний раздел - для вас.Не знаю может ты уже читала. Посмотри. Еще многие хвалят ротационный метод, то есть продукты, кот. ест малыш делятся на 4 комбинации и ту комбинацию, кот. он ел сегодня, он будет есть в следующий раз только через 4 дня, не раньше, если и проскочит аллерген, то в маленьком количестве и не вызовет сильную реакцию.
Нам врач сказала, что большинство детей перерастают, в 3 и в 5 лет - как бы переломные момент, как-то по научному назвала, я не запомнила.
Выздоравливайте!
I tvoemu malyshu i svey semie krepkogo zdoroviya!
Мне оверлок купили ;););) Я уже тетушке шторы на нем обшила и сшила диванную подушку - 5 минут делов :)
Очень много тканей, идей, было бы время :( Хочу шелковый халатик пошить, в первую очередь, и ткань, и нитки есть. никак не возьмусь.
Я опять выпадаю из обоймы - временные хлопоты.
Детвора болеет, Поля с пятницы, Юра с ночи :(
Пока только температура 38 с хвостиком. у Поли были сопли ручьем. Была врач. Ждем еще пару дней.
Poloskayu sodoy, prikladivayu aloe i jdu visita k vrachu
Kvartira poka ne prodaetsya:( Pogoda u ans superskaya, tfu tfu. 20 gradusov i solnechno
Выздоравлива, дорогая! Стоматолог тебе должен помочь!
Vobjem chuvstvuyu sebya kakoy to bolnoy chto li :(
Кошмар какой-то! Ты ходячая проблема!
Как не одно, так другое!
Я перед майскими праздниками в этом году удаляла зуб мудрости - там такой котлован образовался, жуть! Мне зашивали эту яму. Швы снимать не надо было - они рассосались сами. Кровоточило у меня с 10 утра до 15 часов дня. Это нормально при таких дырках в дёснах. А у тебя их две! Ты, прям, скажешь, - кровотечение! Это чтобы ещё страшнее читать тебя было?
Кстати, не знаю, как у вас там в Австралии, но у нас просто стоматолог зуб не рвёт. Это раз. Надо обязательно идти к зубному хирургу. Такое было всегда, что в моём детстве, что сейчас. Второе - как она тебе выдрала два зуба сразу без снимка? Ты снимок делала?
Здоровья тебе крепкого и разрешения всех этих проблем!
Господи, не оставь в недуге рабу Твою грешную Вику! Даруй ей выздоровление!
Mne zub udalyal, ona zubnoy xirurg, ya posmotrela na vizitke
Neznayu, skaala obyazatelno priyti cherez nedelu, snimat shvi
Тебе антибиотики прописали? Минимум три дня надо пить. Не забудь с йогуртом медицинским или любыми лактобактериями.
Вик, вообще-то, похоже на парадонтоз. Парадонтоз лечится уколами в дёсны в течение определённого времени. Там каждые полгода проходят по 10 процедур уколов. Когда тебе идти к обычному стоматологу? Этой проблемой занимается обычный стоматолог.
Хотя ейе вчера мне посоветовали одного стомотолога, сказали он очень хорошиы спез и не дорогоы. Вчера они мне счет дали 560 баксов, я чут не упала там, хорошо страховка заплатила болшую част, но све равно я из кармана дала 180 баксов.
А тут вы с Иннусей еще такого страха на меня нагнали - жуть!!!
Мне надо удалять 2 нижних зуба мудрости - они выросли уже плохие, я боюсь до чертиков, не знаю, под общим наркозом делают ли такую манипуляцию - так страшно. Пишу, а меня пот холодный прошибает :(
Альбин, тут ещё врач имеет значение и не последнее. У меня, допустим, хирург-дантист - зав. областной стоматологии: молодой интересный мущщщщщинка и зубы я у него рву с удовольствием :-) Ну, молодые для меня мужчинки - это возраст под 50 :-) Самое главное, что специалист чудесный и руки у него золотые!
Открываю тебе большой секрет - у этих атавизмов нет нервов! Единственное что: они шире и больше по отношению к другим зубам, поэтому дырка таки, действительно, огроменная, с размером котлована и зашивать её придётся :-) Ну, если зуб у тебя большой :-)
Десна потом стягивается - у меня за 2 месяца стянулась, а в начале там такая ямища была - жуть! :-)
Юрик растет, вроде все пока, слава Богу, нормально.
Поле скоро 2 года. Алеша у родителей, на заработках и ищет нам жилье...
Выздоравливаыте, даже незнаю что посоветовать :(
Рассказывай, что за заработки у Алёши: куда взяли?
Но спасибо за совет, прислушаюсь :)
У меня тоже тут приключения. Но такого бытового плана. Вот не могу столяра найти поменять замки, нормально?! Верхний там стоит 903 года блин, такие уже не делают. А нижнего вообще нет. Хоть бы нижний поставили. Облом уже с третьими мастерами. Не менять же дверь, ептель!
Приходили чинить шторки на окнах (тут полярный день сейчас, без них не уснуть), так блин как в анекдоте про похороны тещи. Один из мастеров упал, расхерачил журнальный столик (верх стеклянный у него). Благо, что стол был казенный, но еще лучше, что он сам не убился нафиг. А то я захожу в комнату после этого грохота, а он за бок держится, а по всей комнате - стекло. Я уж думала скорую вызывать.
Я плохо сплю, сегодня вот проснулась около 4 утра и уснула только около 7 уже.
Планирую в ближайший месяц тоже попасть к стоматологу своему, а может, и не своему, буду ставить импланты. Для тех, кто не в курсе: у меня отродясь нет двух зубов, не выросли две двойки верхние, корней там тоже нет. Я это исправила вначале брекет-системой, а затем керамическими зубками, благо додумалась не делать обточку соседних зубов, спасибо врачу. Теперь этой конструкции уже 8 лет и ее надо было бы сменить. Самый лучший вариант - имплантация. Но начиталась тут всего в инете, страшновато, конечно. Но похоже, что вариантов нет. Ученые пока только крысе зуб вырастили, на человеке еще не пробовали ;-)
Ты в Москву будешь ехать к своему стоматологу?
А что за сложность замок поставить, я не поняла?
И расскажи анекдот про тёщины похороны. Это тот, в котором она поставила зятю ультиматум, что хочет быть похороненеа только в кремлёвской стене и нигде больше?
Я тоже НЕ ПОНИМАЮ, что за проблема поменять замки. Но те товарищи, которые нам тут полы перестилали и вообще занимались доработкой квартиры, такого замка как верхний, не нашли. В таком уже, как говорится, не хоронят ;-) А нижний они и не заморочились сильно искать, потому что идеально подобрать все равно не смогут, нужно было дверь дорабатывать, поленились, видимо. Второй плотник пришел, все посмотрел, и пропал без вести :-) Сегодня ждала еще одного, но он, видите ли, неправильно записал телефон и звонил в колокол, так что придет только завтра. Но надежд мало, тут почему-то люди не сильно торопятся, даже за деньги.
Иннусь, с зубами ситуация такая: на месте четырех верхних передних выросло два. Они, конечно, большего размера, чем положено. Потом я эти зубы свела вместе брекетами, и между 1 и 3 образовалась как раз дырка для нормального зуба. Ну и с внутренней части зубов мне прицепили такую конструкцию, которая эти два зуба держит. То есть как бы зуб двойка висит на соседних, понимаешь? А стоматолог мой в Киеве.
Про зубы я поняла.
Ты в Киев будешь ехать/лететь? Я в вопросе, кстати, не сам город имела ввиду, а то, что ты планируешь поездку от мужа?
И расскажи анекдот про тёщины похороны и порванные баяны - я не знаю такого!
Плотники, как и все остальные, работают отнюдь не бесплатно, понимаешь? Это и бесит ;-) Бесит жутко!! РРРы :-)
Мой муж пока практически невыездной :-) Право на отпуск у него будет не раньше октября. В конце недели, то есть даже послезавтра летим в Москву (очень!!! скучаю по своей квартире), на неделю я там задержусь, заодно проведаю гомеопата и заберу к нам сюда Машу. А уж ближе к сентябрю буду ее везти обратно и наверное поеду в Киев зубами заниматься. Очень не хочется супруга оставлять одного, потому что это недели на две. Но с ним вырваться все равно не получится пока :-(
А по поводу "Очень не хочется супруга оставлять одного, потому что это недели на две" - дык, Наташ, иногда нужен отдых друг от друга :-) крепкие отношения только станут крепче, потому что соскучитесь.
Ань, пока вспомнила: как там Инга поживает? вы с ней переписываетесь?
Как Дина твоя после всех результатов анализов? что профессорша говорит? врачей, которых ты собиралась обойти с дочей (гематолог и т.д.) посетили?
Дина норма, сама по себе, лимфоузлы не уменьшаются
доктор уколола нам бициллин и ушла в отпуск, анализ надо повторить через пару недель, вот жду. и пока все на этом.
Stoit eto udovolstvie OCHEN" dorogo, Ruslan uzhe predlagaet v baku exat, tak kak tam deshevle,rasxodov u nas ochen mnogo,kvartira ne prodaetsya,on boitsya chto mi ne potyanem, predlagaet nam s rebenkom v Baku poexat, on postoraetsya prodat etu kvartiru,sam snimet deshevoe jilie s kem nibud vmeste, chtobi deshevle, a mi cherez godik vernemsya, tak kak v lubom slcuhaye rebenku raz v god MPT delat dolzhni, konechno mozhno i v Baku, no ya ne xochu, u nego zdes' est vrach nablyudayujiy, vse pod kontrolem.
vobjem xodit on ves rasstroenniy, podstoyanno v dumkax..A ya neznayu uzhe dazhe chto delat', skazala chto do fevrala mi ne mojem uexat, tak kak rebenku dolzhni delat v avguste i eje v fevrale, a posle raz v god,blago est gde ostavatsya v Baku,u mami...no muchayut menya kakie to somneniya...
mi eje bili u travnizi segodnya, ona opyat dala travi dlya Medjida, govorit nikakoy emu ribi nelzya davat, baraninu toje nelzya,ona v zelom bila dovolna, govorit seycas vse ne tak ploxo kak bilo kogda mi prishli v perviy raz, chto vprinzipe pravda, no vnutrenniy zud ochen' silniy, mi opyat ne spali vsyu noch, Ruslan eje dumayuet mojet bit u rebenka ne budet etogo dermatita v Baku...
5 тысяч баксов билеты, конечно, дорого. Я думала, что дешевле :-(
Здоровья тебе, Вика, и твой семье крепкого!
Я в Москве на до понедельника, хочу попасть к гомеопату, а обратно полечу с Машей.
В паспорте http://eva.ru/albumpage/93759/787480.htm моем наконец-то, добравшись до фотоаппарата, выставила вышивку для свекрови. Оцените :-)
Единственное: я бы не отдала свекрови такую красоту! Оставила бы себе!
Вот сколько ты писала про свои вышивки - всё свекрови: то на дээр, то на новый год, то в кухню им, то ещё куда-то. Хватит баловать свекровину морду! Такая красота должна висеть дома и радовать ваш глаз :-)
Я года три назад привезла из родительского дома стопку всевозможных папиных работ, в том числе, акварель и пастель ещё студенческих времён строгановских; плюс масляные работы на картоне художественном. Решила всё это в рамки "одеть".
Самую большую сумму потянули две работы, где требовались паспарту и антибликовые стёкла, остальное - недорого.
Я покупаю киевские наборы - у меня один набор стоит 130 грн.