Школа
332

@@@ 30+ лето не За гОрами! № 84 @@@

привет, уважаемые!

Стыдно, что забросила наша общение, ещё стыднее, что в лето идём с мартовским топом :-) В общем, исправляюсь :-)

Всем нам, нашим семьям, желаю всего наилучшего и наикрепчайшего! Деткам, независимо от их возраста, - богатырского здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть настроение будет всегда хорошим, жизнь вокруг чудесной, а окружающие - адекватные и вменяемые :-)

Добро пожаловать в новый топ на общение!

Свернуть
Ответить
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

Временно недоступна
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.

NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Ответить
девочки, о себе кратко: сменила работу - задолбали там хуже горькой редьки своими неадекватными требованиями и претензиями. Сбежала отттуда, роняя тапки. Хорошо, конечно, что есть человек, который меня туда привёл, он же меня и рассчитал в течение получаса, минуя все эти кадровые заморочки по обязательной отработке и долгую унизительную цепочку объяснений того, что сто раз было уже объяснено.
Сегодня же нашла себе новую работу - мой любимый менеджмент :-)
За один день рассчиталась с прошлой работы, нашла новую и есть ещё предложения.
В общем, почти за полгода приобретаю себе новые знания в абсолютно разных направлениях. Очень даже неплохо, мне так кажется.
Ну, это всё идёт, конечно, на фоне моего любимого дизайна - от него мне никуда не деться. Это святое! :-)
Пошла у меня, видимо, активная полоса - засиделась и мхом обросла за последние 11 лет работы. Надо навёрстывать перед пенсией то, что раньше не интересовало и лениво было.

По гинекологии - всё там же. Вот как была я последний раз у своего гинеколога в августе 2008 года года, так больше его и не посещала. Месячные вроде бы идут аккуратно и в срок, ничего не беспокоит - слава Богу! Я уже как-то совершенно отошла от темы хочушества, что даже стала откровенно забывать свои манипуляции и приключения за годы проблем. Память, наверное, убирает из мозга всё ненужное барахло.

Вот такие мои дела. А в остальном - всё так же!
Ответить
Привет, девочки! Могу побросаться какаными памперсами.;-)
И кулачков набросаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Были у врача с Миланой сегодня, вес 8680г и рост 71.5см, добавили за последний месяц 470 г. Наконец-то она поняла как правильно ползать, правда делает это аккуратно. Но радостиии....

У нас погода в воскресенье резко испортилась, с +25 сразу еле-еле +14 и дождь. Занудный, противный. Гулять теперь по-минимуму выходит.
Ответить
Привет, Инна, Оксана, и все девочки! Иннусь, спасибо за новый топ, как всегда, ко всему присоединяюсь и желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и побольше радостных событий!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже резко испортилась погода. Настоящая осенная мокрость и холодная серость. Бррр.
А новостей особых у меня нет. Работу не поменяла, детей не завела. У врача последний раз была в феврале 2009 года. Думаю, летом сходить показаться просто.
Ответить
Девчат, не хочу писать уже в прошлом топе, чтобы не поднимать его (слова про зиму давят на моСК:-))Ксюша-Эльфа, Антошка у тебя просто чудо! Растите активно и не болейте! ПО ПОВОДУ ссылки на ютубе :-))))
Ксюш, я это не по ютубу видела, а в новостях наших вечерних того дня. Я в теме и смеялась перед телеком вовремя :-) Хорошо, хоть не упал, как от яйца пять лет назад. Вроде бы и конфеток не наблюдалось в этот раз, что уже есть гуд :-)
Галочка-Малинка, сочувствую тебе со всеми этими перепитиями зубными: я сама имею хорошие зубы (ттт), а вот муж мой нынешний и папа всю жизнь мучаются. У мужа вообще ситуации были ургентные, когда кисты лопались на надкостницах и делали срочную операцию под общим наркозом. Короче, жуть :-( И тебе, и мужу, и Сан Санычу избавиться от зубных проблем!
Машенька, Васятка очень милый и уже взрослый. Ну, и скрипач, я уверенна, тоже аховый! :-)
Олечка-королинка, с мамой ситуация будет такой постоянно - я тебя просто настраиваю на долгие месяцы вот такого раздрая :-( Оставлять её на кого-то нельзя, а то она совсем будет плоха. Это проблема уже до конца вашей жизни. Мишутка у тебя взрослеет не по дням, а по часам: я хорошо помню его совсем детские фотографии, а уже скоро первая любовь на носу :-)
Ответить
Наконец то новый топ!Инна привет!Не ...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
26.05 18:23
Наконец то новый топ!Инна привет!Не пропадай!
У нас все так же,сейчас работа,потом длительные выходные,жара,пекло,достало,хочу домой.
На днях сделаю обещанное фото в платьице и выставлю.
Ответить
:-) очень постараюсь больше так топ не запускать! Честное пионерское!
Ответить
приветствую всех с наилучшими пожеланиями!

Ксюшу-Эльфу с выпускником поздравляю!!!!!

У нас в стране сегодня последний звонок, а завтра - выпускные по всей стране. Растянутся на неделю минимум. Официально у нас отменили единый школьный ночной выпускной вечер. Завтра днём вручат аттестат зрелости и иди куда хочешь - школа никакого отношения к тебе больше не имеет, впрочем, как и ты к ней. Была изначально идея в министерстве утром - последний звонок, а вечером - вручение аттестатов :-) Перекакали бы молодёжи две пьянки, совместив их в одну :-) Разбили таки в итоге на два раза :-) Но что-то мне кажется, что не особо сознательные и изрядно перебравшие сегодня в честь последнего школьного звонка, завтра не заберут аттестаты :-)

Вот такие у нас нововведения.

Погода сегодня просто шикарная и душевная :-)

Вчера с подружкой пьянствовали. Как обычно обошлись тремя. Но в этот раз двумя брютами и одной бутылочкой белого сухого вина - чудесно посидели :-)
Ответить
Привет, Иннусь! А экзамены как же? У нас последний звонок был 25-го. С 31-го экзамены начинаются, первый - по русскому и лит-ре, ну и т.д. А выпускные, как обычно, в середине июня примерно.
У мужа дочки был как раз последний звонок. Молоденькая, хорошенькая!... Эх, вернуться бы туда, только с теперешними мозгами, и чтоб экзамены не сдавать. :-)
Ответить
а у нас нет экзаменов в том смысле слова, что ты имеешь в виду. Ни выпускных, ни вступительных. У нас независимое тестирование. И сертификаты по тестированию. С ними и идёшь в ВУЗы. Даш, аттестат отдельно, а сертификат отдельно, поняла?
Ты не поверишь, но аттестат у нас сейчас вторичен - просто документ, который подтверждает то, что ты отучился 10 лет в школе.
Главным для вступления в ВУЗы является балл в сертификате и, если ты не поступил в этом году, твой сертификат просрался и ты в следующем году снова проходишь внешнее тестирование на общих основаниях.
Ответить
Привет, Иннусь, и всем привет) С возвращением в топик! Поздравляю тебя с новой работой! Спасибо за поздравление!! 25го был последний звонок - официальная часть, концерт(выпускники учителям), застолье и дискотека, я ходила на 1,5 часа,на оф.часть и концерт, чуть не прослезилась! Антоша оставался с мамой. Теперь егэ и в конце июня выпускной вечер. Без егэ аттестат не выдают.
Ответить
Ксюш, да особо-то поздравлять не с чем. Она тоже будет переходной. Здесь тема производственная попроще плюс прайсовые позиции, где извилины можно не сушить на вопрос рентабельности, себестоимости и прибыли.
Я как бы правильно выразиться: перекантуюсь месячишко-другой. И не такая уж она новая. Она смежная по компаньону.
Ответить
всем привет! Замоталась тут с зачетами и экзаменами в универе. У меня все по-прежнему, запись к врачу пропустила, т.к. приболела немного, теперь только в конце июня пойду, цикл скачет, опять мазня,видимо, прогестерон совсем на нуле, сын закончил 7 класс, на следующий год у него опять, даст Бог, будет индивидуальное обучение, экзамен на фоно сдал на 4, летом предстоят одни сплошные занятия музыкой, 5 пьес надо выучить, покупаем электронное фортепиано, чтобы на дачу можно было его возить, весь июнь работаю на курсах, в июле-августе планирую быть на даче. Всем желаю хорошего настроения, здоровья, новых надежд. Ксюша, старшему сыну желаю удачи на экзаменах, а младшему - здоровья! Оле-Королинке терпения, а маме ее - здоровья, насколько это возможно, Мишутка - богатырь, такой уже большой! Всем взрослым желаю удачи на работе и в других начинаниях и продолжениях, а всем детям - здоровья, разных успехов и хорошего настроения! В общем, всем желаю много всяческих "приятностейи хорошестей"
Ответить
Девочки,всем привет в новом топе.Инночка,пусть работа приносит удовлетворение и материальное и моральное.
Надеюсь ты почаще будешь выходить на общение.

Ксюша,поздравляю Никитку с окончанием школы.
У нас на работе тоже двое коллег ходили на последний звонок,у одной дочка закончила школу,у другой сын.
Ксюш,читала твой пост в ДЗ.Диета и еще раз диета,и уход за кожей Антошки.
Моего стало сыпать этой зимой,сейчас ттт -прошло.
Для кожи использовала -Мустела-стелатрия после купания,купала в масле для купания тоже мустела.
И в течение дня мазала кремом F99.

У меня все по старому,только устала сильно,с 15 июня в отпуск не дождусь уже.
Мишка растет,балуется ну вообщем как все дети.
Мама сейчас дома,пьет таблы,состояние средненькое такое,но главное,чтобы не было обострений.
Ответить
Привет, Олечка, Инна, Настя и все девочки! Ксюша, присоединяюсь к поздравлениям! Инна-с новой работой, пусть она приносит удовлетворение! Я тоже "забила" на всех врачей и плыву по течению. Пока никуда не приплыла.Чувствую, что надо действовать, но не знаю уже, куда пожаться. Олечка-здоровья маме крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Всем девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо за поздравления,девочки! Да, Олечка, расстройство до слез просто с этой аллергией((( Сегодня консультировалась со светилом дерматологом, я там написала.
Ответить
Ксюш,прочитала,да купание в травах вам противопаказано.
Надеюсь все образуется,хотя АД,гадость редкосная.
Я ходила В ИАКИ к Чебуркину,посмотри ин-фу в нете о нем,дядька конечно грамотный,но назначение то стандартное-гормональная мазь,кот я мазать ребенка не стала.
Ответить
Спасибо, Олечка, посмотрю. Не знаю как у нас сложатся отношения с Рогинской, пока она мне понравилась, гормональную мазь не назначила, пока не будут готовы анализы, даже антигистамины не назначает. Конечно, если не дай Бог сильно высыпет пропишет гормональную мазь. Будем надеяться, что обойдется. Вот она моя Б на лекарствах как Антону аукается...
Ответить
Ксюш,ты пообщайся на форуме с девочкой с ником Аиша(Умная Эльза),она часто в ДЗ бывает.
Она сама аллергик и ребенок у нее аллергик,может она тебе полезной ин-фы подкинет.
Ответить
Девочки, а расскажите какие у вас планы на летний отпуск?) А у нас с 31го ЕГЭ начинаются. Кулачков подкинете?)
Ответить
планов нет. Надеюсь, что это временно. Кулачков набросаю с удовольствием для Никиты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Русский у вас достаточно простой. По крайней мере, на мой филологический взгляд :-) Ну, и, конечно, исходя из прошлогодних тестов.
Ответить
Спасиб,дорогая) Это для нас с тобой простой, а для Никиты сложный! Но говорит математика еще сложнее для него.
Ответить
кстати, и история (не помню точно, но по-моему географию я смотрела и проверила свои знания) тоже решаема.
Ответить
Ксюш, кулачков Никите много!!!! @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютка тоже сегодня пишет. Так что нам тоже кулачки не помешают!
На счет отпуска планы самые отдаленные, на август-сентябрь. Пока не до этого, да и "смотритель собачий" :-) наш еще не приехал, не с кем собак оставить.
Ответить
И для Анютки много кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во время ЕГЭ звонил мне из туалета,просил подсказку))И шпорами говорит можно было пользоваться)
Ответить
Ксюш, спасибо! А когда хоть результаты объявят? Я не знаю. Наша вроде уверена, что написала неплохо. А там, кто знает.
Ответить
Сказал дней через 10. Тоже уверен, что неплохо, только 1 задание не знал.Посмотрим.
Ответить
Ясно. Ну что ж, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Koskarova V.I.P.
4.06 20:05
Ответить
Ксюш,кулачки для Никиты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпуск у меня с 15 июня,собираемся в санаторий
Ответить
привет всем понедельниковый с наилучшими пожеланиями!

У нас хреновая погода - 70% суточного времени дожди: то моросит, то льёт. Клубника не вызревает, а становится водянистой, как трава. Черешня тоже никакая. Бельё сохнет сутки. В общем, фигня.

Единственное (вернее, 2 пункта) сглаживают сие дождливое безобразие: 1) пух тополиный не летает, а прибивается дождём, 2) вся зелень невозможно чистая и свежая :-)
Ответить
Привет,Ин.
Про тополь,сейчас в обед вышла на улицу,тополь летит и в глаза и в рот,вообще впечатление,что снег идет
Ответить
:-) у нас этот пух на прошлой неделе на нашем 14-ом этаже в квартире устлал весь пол, это с учётом того, что в округе тополей нет. Наносит ветром. Мне, чтобы пол вымыть, надо в начале пройтись и с пульверизатора осадить пух к паркету, иначе тряпкой машу, а он кружится вокруг тряпки :-)
Ответить
Привет Инн! Привет девочки! Тополины...
31.05 19:50
Привет Инн! Привет девочки!
Тополиный пух,а у нас его нет.:-)
Зато сейчас период мороси,после которой вылезают стада муравьев с крылышками.Это будет похуже пуха.Наинеприятнейшая мерзость скажу чесно.
Сегодня ходила в Китай,в баню,да на массажи,скрабы.Устала за последнюю неделю,все опротивело.Поэтому и решила всех и все бросить и уйти.Вроде помогло)))))
Из новостей еще вспоминается наверное банальная,но для меня совершенно жуткая ситуация с моей 35 летней двоюродной сестрой.Она заканчивает НАКОНЕЦ ТО лиижд в питере.А сама живет в Выборге,небольшой городишко ближе к финляндии,130 км от Питера.
Сколько сил потрачено,но вот финиш.15 июня защита диплома.ДО 5 июня надо его сдать.Все мысли и разговоры и сны только про диплом.Который месяц геморой для всех нас.Все держатся,кулачки зажимают,всячески поддерживают.Вчера сестра последний раз возила диплом на проверку.Все ок.Одобрено,мол пиши на чистовик.Девочка моя расслабилась,села в автобус питер-выборг,а все свои чертилки оставила на автовокзале.... что то где то екает,чего то не хватает,очнулась,так почти инфаркт говорит не хватил на месте,заорала на весь автобус,аж водитель с испугу чуть не влетел там же на выезде из питера.Вобщем сетренка моя в припрыжку бегом по трассе,благо уехали несколько сотен метров,нашла свою эту тубу с чертежами и всей писаниной на скамеечке где и сидела ждала автобус,и обратно бегом))) потом всем автобусом желали ей успехов и отличной сдачи диплома)))
пс.платье так и не сщелкать,но помню что обещала хвастануться.Так что при первой же вохможности...
Ответить
да уж! такая нервотрёпка подкосит какое угодно крепкое психическое состояние!
Не дай Бог побывать в шкуре твоей сестры в тот момент, когда она осознала, что "всё, что нажито непосильным трудом" потеряно! Я в с ума сошла, чесслово!
ой, вспоминаю свой ужас со всеми этими дипломами - ну их в жопу! Тем более, у меня диплом был творческий, на собственных умозаключениях. Я вообще все курсаки брала те, где необходимы собственные изыскания, сравнения, выводы - нравилось. По самому мозговыносному состоянию у меня был ГЭК. У меня мир поделился на две половины: время ДО и ПРОЦЕСС, когда готовилась к ГЭКу и виртуальное ПОСЛЕ. Так вот, "после" для меня было настолько туманным и зыбким, что я даже планы себе не строила. Зато я вошла в историю ДГУ, как выпускница, у которой был лучший ответ на ГЭКе на своём потоке. Время от времени, пока хранились доки в учебном отделе, где я работала, я брала отчёты экзаменационной комиссии и умилялась своему подвигу. Вот сейчас думаю: на хрена оно мне надо было? :-)
Ответить
Девочки,привет.Опять тишь,гладь... А...
1.06 20:55
Девочки,привет.Опять тишь,гладь...
А у меня шею заклинило сегодня днем.Опять глазами только шевелю.:-( бо-бо.
Подскажите идеи,что взять с собой в поезд покушать для моего ребеночка,при условии что в поезде придется ехать 6 суток.
Ответить
Привет, Машунь! Сочувствую на счет шеи. Лечись, натирайся! А про поезд ИМХО ничего не брать на такой срок. Вернее взять что-то традиционное на денек-полтора, типа, котлет, отбивных, яиц, курицы и т.д. но немного. А дальше пользоваться вагоном рестораном. Еще можно моментальных кашек набрать на завтраки, которые кипятком завариваются, например, "Быстров", только не уверена, что он есть в Макао :-)
Ответить
ого! 6 суток! А куда это вы намылились в такую дальнюю дорогу? Маш, имхо, в такую дорогу, только разовые детские консервы: что не съел, то выбросили. А всё остальное покупать по пути.
Ответить
Маш, ну не знаю, на 6 дней и впрям не знаю что брать. Выше девочки дали дельные советы + фруктов можно взять.
Ответить
Сухой паек - печеньки, вафли, сухарики, орешки, овощные и фруктовые консервы)
Ответить
привет всем! у нас дожди прошли и полетел пух этот грёбаный, ещё и с земли поднимается высохший позёмкой - ууууууу, какая гадость!
Ответить
Привет, Иннусь, и все-все-все!
У нас этот гребаный пух давно кружится, а с начала этой недели конкретно "вьюжит"! Глаза, нос, рот, к лицу прилипает, брррр. Я ж в центре работаю, а тут кругом одни тополя.
Ответить
Всем привет! Девочки, хочу поделиться возникшей проблемой. Суть вот в чем: уже 2 недели назад муж мой бросил курить. Совсем. Первую неделю держался бодрячком, вобще об этом не думал, не говорил ничего. А вот с понедельника стал как-то неуверенно говорить: мож закурить опять, а то скучно как-то без сигарет, вроде как не покурил и делать нечего... Как это понять и что с этим делать??? Я по мере своих сил стараюсь его отвлекать, немного с ним поговорю, что мол, ты ж уже почти 2 неделине куришь, а не жалко столько было терпеть, что б опять взять и закурить... но понимаю. что чем дальше, тем у него больше желания закурить будет. Конфеты, жевачки - категорически отказывается. Что подскажите?
Ответить
наверное, дельное не посоветую. Сама курю давно и пачку в день.Но когда бросала курить, то сразу и на 3 года - не хотелось совершенно! Не было такого совершенно: а может закурить?
Мама моя, к слову, зашилась от курева - сама бросить не смогла.
Ответить
А я Инн, грешным делом, уже радоваться начала, бросил, и не курит, даже не задумывется, ан нет, рано радоваться-то((( Каждый вечер с уговорами - не надо тебе курить, не надо... Но он раньше пачку на 3 дня курил, т.е. в принципе не так много.
Ответить
Юль, ты меня извини, но курение я вообще проблемой не считаю. Ну извращённое у меня сознание на этот счёт. Да, ничего хорошего в нём нет и быть не может, но и не такое уже оно смертельное. А, если и смертельное, то "кому суждено быть повешенным, тот не умрёт от воды". От это я закончила минорно! Но ведь так оно и есть. :-)

По поводу бросания: у меня не было поползновения - вообще как отрезало, до рвотного спазма. Бросила в один момент, даже сама не могу понять как. Просто с утра, взяв сигарету, поняла, что курить я НЕ ХОЧУ.
За 3 гоаа не сорвалась ни разу, хотя я одна была некурящпя среди всех курящих.
Ровно через три года иду я себе мимо магазина и вдруг явно чувствую вкус сигаретной затяжки (вкус у затяжки, действительно, есть :-)) И так мне курить захотелось, аж мочи нет! зашла в магазин, купила пачку сигарет и снова вышла на свою норму в день без проблем. Вот уже 10 лет курю снова с того дня.
Ответить
Инн, я полностью с тобой согласна по поводу того, что можно умереть и от упавшего на голову кирпича при выходе из подъезда)))
Видимо, это мой Тараканище не дает покоя...
Ответить
а откуда он у тебя приблудился этот тараканище?
Ответить
да, все оттуда же)))
мысль о ребенке меня пока не оставила, так вот и хочется, чтоб орХанизмы как можно более здоровыми были))) курить типА вредно.
А тут еще начальнику (63) операцию на ногах делали (вены), так сказали курить бросить.
хАчу здорового мужа)))
Ответить
ну, типа да - вредно! :-)
Ответить
Привет, Юль! Я наверно тоже что-то дельное не посоветую. т.к. сама курю с 16-ти лет, то больше, то меньше. ИМХО, для того, чтобы бросить, нужен стимул, мотивация. Я не курила, когда была в протоколах ЭКО. И не хотелось. Желание достичь положительного результата затмевало все. Пролет, закуривала опять. Сейчас не бросаю, т.к. не вижу необходимости, как бы глупо это не звучало. К тому же и курю не так много. Примерно пачка на 4-5 дней.
На работе мужчина бросил курить, когда ему врач сказал, что у него проблемы с легкими.
А вот у мужа моего друг бросил курить на "слабО". Каждому свое наверно.
Ответить
Привет, Юля и все девочки! Я бросила курить сразу как узнала, что Б., прям как отрезало и не тянуло совсем. Закурила снова после ЗБ и дальше с переменным успехом и желанием бросить-но силы воли не хватает, могу целый день не курить, могу курить, но я не так много курю, а сейчас так почти совсем не курю. Вот такие дела.
Ответить
Мой бы ни за что не закурил, если бы я сказала на "мож закурить опять" - ну и покури че такого)
Ответить
там в России сегодня математика? сдающим сдать успешно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У сегодня у коллеги дочь химию пишет
Ответить
смотрю я на эти государственные безобразия (и у вас, и у нас) и не перестаю радоваться, что школу я заканчивала 20 лет назад и поступала на понятных стандартных условиях.
Ответить
вот плюс мильон мильонов! Повезло, успели! стандартно и бесплатно!
Ответить
всем привет с наилучшими пожеланиями!
у нас жарко, парко и пушисто :-) клубники и черешни море - надо срочно много есть :-)
Ответить
Привет,Инночка и всем девочкам мой привет.
Вот вышла ты на общение и наш топ сразу ожил.:-)

У нас тоже сегодня духота страшная,и тополь этот как снег летит.

Черешни и клубники тоже на рынке море.
Черешню я обожаю с детства,особенно белую крымскую,но она мало бывает.
Мишке уже давала и черешню и клубнику.
Ответить
:-) ну, будем надеяться, что топ на всё лето не затянется :-)
Оль, а почему белая именно крымская? :-) у нас в Днепре её тоже валом. Но она позже пойдёт. В нашем офисном дворе дорожка усыпана черешней, которую никто не собирает с дерева и она уже чёрная. Дерево соседское, но большая часть веток на нашей территории.
Ответить
Хм,Ин просто всегда на рынке продают белая-крымская,вот я и думала,что белая только в Крыму растет
Ответить
Привет, Иннусь! И всем-всем мой привет. У нас тоже жарко, парко. :-)
А про пух, вот, копирую из трпика в ВО:

http://eva.ru/albumpage/268466/775304.htm

"Июньская зима"!!!! :-))

На счет клубники с черешней, ага, полно. Только стоит она хер знает сколько, извиняюсь! Пока еще не такой вал, чтоб подешевела.
На клубнику у меня аллергия, горло чешется, а вот черешни могу съесть сколько угодно!!!
Ответить
Привет всем! У нас дышать нечем, правда сегодня обещают к вечеру похолодание и град. Черешню обожаю!!! Клубнику буду ждать дачную, когда поспеет, хотя больше люблю замлянику. Да, Москву замело пухом как снегом, я тоже хотела сфотографировать. С одной стороны-красиво, с другой-он лезет всюду-в волосы, рот, нос, уши. Намазала губы блеском-вернулась домой вся пушистая...:-).
Ответить
Всем привет)Присоеднияюсь к пожеланиям) спасибо за кулачки,в пон-к пишем математику.Волнуюсь!
Клубнику и черешню мне не есть в этом году-Антоша аллергик((( я на диете, но его продолжает обсыпать(((
Ответить
Присоединяюсь с наилучшими пожелания...
4.06 18:40
Присоединяюсь с наилучшими пожеланиями!
У нас погода.... как обычно)))
но ни клубники,ни черешни.Я бы сейчас навернула килограмммчик черешенки.:-)
завтра серьезный вечер,точнее не то чтоб серьезный,просто надо полная отдача и сосредоточенность.Халтуру подкинули,невозможно от таких денег отказаться.Но надо покарячиться и чтоб все прошло без сучка без цаточки.Проблема в том,что не нашли в аренду для меня нормальной классической арфы.Притащили ирландскую.а там все по другому,разве что струны есть,хотя их меньше.не знаю даже как объяснить чтоб было понятно.:-) ну наверное это что то примерно-всю жизнь ешь ножом и вилкой,а вдруг дают зубочистку,а на тарелке пюре,ну и само собой рядом сидит перспектива-будущий муж красавец,сын миллиардера,а тебе всего 20 лет.:-))))))во логика у меня))))))
Из новостей еще:
Василек растет,учится читать,сам проявляет интерес,хотя я ПРОТИВ!!!нам всего 2 и 10 послезавтра.Считаю что очень рано.В таком возрасте деть должен творить,чудить,и мыслить всяким образами и фантазиями,а не читать,считать.К слову,до 20 уже цифры он знает.:-(
На поезде думаю что все таки не поедем,как представлю 6 суток,мама дорогая.Полетим самолетом,хотя ни я ни муж очень не хотим лететь 10 часов,чесно и откровенно боимся.Уж часто они падают в последнее время.
до закрытия сезона и нашего с мужем тут последнего концерта остается 49 дней!!!ура!!! прощай город макакино,гонкогская область.
мы домой едем,водки нам)))
Ответить
Машунь, как прошел серьезный вечер? Справилась с ирландской арфой?
Рада вашему возвращению. Вы в Питер сразу или в Москве побудете? Вообще какие планы?
А на счет Василька, не расстраивайся. Если он действительно сам проявляет интерес, то думаю, не надо этому мешать. Умение читать не помешает ему мыслить образами и фантазиями. Мне даже кажется, наоборот.
Ответить
серьезный вечер))) Это я как обычно ...
7.06 15:20
серьезный вечер)))
Это я как обычно перестраховщица.
И на самом деле все прошло хорошо.Устала только от напряга ответственности,а на самом то деле,халтура,народ бабки отмывает,и на меня всем мягко говоря чихать. :-)
Пока я не знаю Дашута,куда мы.но думаю что в Москву заедем,там есть немножко важных дел,с банками,с паспортной службой,да к Гузу и Те хочу забежать,проверить как там да чего.
А ты где будешь в это время?Конец июля начало августа?Если будет желание,сможем пересечься.Домой к тебе не поеду(хотя ты меня и не приглащала пока что) но все равно не поеду,я собачку твою боюсь.А вот на работу забежать,да потрындеть часик- это смогу.:-)
Ответить
А я скорее всего и буду на работе в это время. В отпуск наверно конец августа - начало сентября, и то пока неизвестно точно. Обязательно давай встречаться!!! А то в прошлый раз продинамила меня, редиска! ;-) :-))
Ответить
Не ты одна меня так обзываешь. У нас...
7.06 19:30
Не ты одна меня так обзываешь.
У нас были неотложные обстоятельства.Приехал свекр специально в москву знакомиться с первым и пока единственным внуком.И плюс деду как раз в те дни нашего прибывания исполнилось 65.Я там как кухарка была у плиты или потом с васей няньчилась.И в добавок ко всему Василек не хорошо перенес перелет,пару дней его рвало.
А наш папик,который отца не видел много долго постоянно отмечал ДР отца.:-)Вобщем типо мужики приделе,и бабы тоже.
Да и были то там 4 дня всего.Прилетели в понедельник уром,пока поспали,пока поели уже опять ночь.А в четверг утром поезд в Питер.Итого даже 3 дня.:-)
Хорошо успела оббежала по всем своим нуждам за день,собрала доки на пособие Васе,заехала в паспортную и бухгалтерию,заехала к Матроне(Вася был при мне и меня как то странно пропустили сразу,спасибо огромное тем людям!!!)потом заскочила к своему светиле(договаривалась заранее,можно ли без очереди,так как с записью помнишь лажа)и в итоге "три поколения"(дед,сын,внук) стояли ждали на третьяковке у цира меня часа 4,пока меня без очереди примут.вобщем ладно.... не обижайся....прости редиску одним словом.
Ответить
Ладно-ладно. :-) В этот раз, надеюсь увидимся. Хоть ненадолго.
Ответить
Я тоже против раннего обучения чтению, ты лучше сама ему читай, зрение развивается намного позже слуха. В 5 лет надо учиться читать, раньше - пустая трата времени - информация при чтении не усваивается.
Ответить
так он и не дает читать.:-( сам да с...
7.06 15:22
так он и не дает читать.:-( сам да сам. ну вроде сейчас подостыл."читает" только знакомые слова.
Ответить
маша, не надо "против" :) попробую по полочкам разложить - почему.

девочки, понимаете - детский мозг - сложная штука и очень хрупкая... практически ни один ребенок не приходит в этот мир без трудностей при переходе от дыхания через плаценту к собственным легким... мозг реагирует на смену питания - если сложные роды, это бывает заметно (не буду описывать как - все мы знаем), если все прошло хорошо - вроде все и нормально... но все равно, какие-то участки требуют восстановления (детский мозг имеет колоссальную способность к регенерации).

короче говоря - большиснтво детей да, сначала творят-чудят-мыслят... а кто-то - для познания мира вынужден использовать символику - она легче усваивается.
они сами в этом возрасте выбирают путь, по которому им легче развиваться :) и надо не мешать - способоствовать :)

два примера:
1. моя ритка. прилично говорить начала к пяти годам (да и до сих пор проблемы с речью и поведением)...
но ей не было еще и трех - знала все буквы - притащила мне букварь и все назвала. откуда выучила - неизвестно. цифры знала раньше, чем научилась считать до десяти :) да и сейчас - 5,5 лет - у нее оооочень отличный от других детей способ воспритяия мира и образ мышления...
я предпочитаю думать, что это вариант нормы - а то свихнуться можно :)
2. я. читать начала в 3 года (начала читать вывески на улицах), мама купила букварь - мы его быстренько прочитали и дальше я читала сама... запоем, много и постоянно. в начальных классах откровенно скучала.

так что пусть читает :)
Ответить
Леночек! Привет! Как твои дела??? Возвращайся к нам! Без тебя скучно и грустно. Так интересно всегда и аргументрованно пишешь...
А про читать я тоже еще хотела написать, что также сама научилась в три года. К четырем читала запоями все, что захочу. А одной из моих первых книг был "Витязь в тигровой шкуре" Руставели ,уж очень мне нравилась вишневая блестящая обложка.
Ответить
привет-привет :)
да я тут в основном читатель сейчас - как-то не пишется...
а так - девочки растут :) руки дойдут - надо фотки показать новые :)
Ответить
:-) Лен, дык тут, по сути, и читать-то в последнее время нечего. Так, отчёты время от времени и фактически искусственное поднятие топа.
Ответить
да я понимаю,спасибо. На самомо деле...
7.06 19:16
да я понимаю,спасибо.
На самомо деле одно напрягает,как же быстро растут наши дети.:-( он ведь такой еще маленький по возрасту,а уже читать старается.ну зачем тебе это,малыш,ну побудь еше малявочкой.:-(
Ответить
Привет! Присоединяюсь к пожеланиям! Ох, черешню я так люблю :-) ....а у нас она пока невероятно дорогая :-( И не так уж и тепло у нас, обещают завтра ночью + 4 градуса всего, питерское лето, ничего не скажешь. Зато сын у меня влюбился, вот "перевариваю" эту новость, ну и как принято, его нынешняя избранница - одноклассница. Вот требует поставить ему брекеты, чтобы зубы выправить, отрастил волосы и сделала "романтическую" прическу, а девочка уехала на каникулы куда-то, вот они переписываются теперь, сидит в интернете сутками, но я пока не оттаскиваю его от компьютера, на дачу уедем - интернета не будет.
Ответить
Вау! :-)) Поздравляю с сынулиной первой влюбленностью! На даче будет смс-иться целыми днями.
Ответить
да уж будет, никуда не денешься...
Ответить
Взрослеют детки) Мой встречается 1,5года с девушкой, тоже одноклассницей.
Ответить
да, Ксюш, взрослеют....
NastyaV V.I.P.
7.06 14:28
да, Ксюш, взрослеют....
Ответить
Насть, это хорошо, что сам требует поставить ему брекеты - понимает, что мужчине не только мышцы и кубики на животе важны, но и хорошие ровные зубы.
А любовь - это чудесно! Главное, чтобы она взаимной была, а то одностороння, по-моему, кроме страданий и комплексов неполноценности ничего не принесёт путного.
Ответить
Насчет взаимности я пока ничего не знаю, и, если честно, то думаю, что за лето это пройдет, а вот что будет осенью - не знаю, он у меня мальчик симпатичный (мне, конечно, не скромно так о нем отзываться, но это действительно так ;-) )Вроде пока особых страданий я не заметила, может, это от того, что девочка сейчас где-то далеко, а ему есть чем заполнить свободное время, он с друзьями гуляет, в кино ходит, в общем, живет полноценной жизнью подростка! Ну а про зубы, это ты в точку, моего мужа с собаками надо к зубному загонять, ходит только тогда, когда уже терпеть боль в зубе не может. а так ни в какую, до истерики, так боится... Но у него очень высокий, что ли , болевой порог, короче, ему очень больно даже при обезболивании. Я вот как-то даже без анестезии зуб делала, не скажу, что уж совсем нестерпимо, ну больновато...Вероятно, я - бесчувственная, а муж, наоборот - слишком чувствительный, получается, и в прямом, и в переносном смыслах :mda
Ответить
ну, если переписываются, значит, взаимность какая-то присутствует :-) надеюсь, что взаимность есть. Я, по крайней мере, сужу по себе: никогда не держала при себе свиту поклонников "на всякий случай". Если человек не нравится, я находила в себе смелость сказать это ему и не тратила ни сама на него время и не обнадёживала его. А вот подруга моя школьная, та, наоборот: чем больше поклонников, тем лучше. Даже с учётом того, что половину, она держала возле себя просто так, безо всякой на то надобности - ради собственного самоудовлетворения от осознания того факта, что она стала объектом возжелания и любви; разговаривая со всеми достаточно обещающе и кокетливо.
Ответить
О нововсти!Поздравляю! Мама,расскажи...
7.06 15:26
О нововсти!Поздравляю!
Мама,расскажи,как твои ощущения? Я что то как представлю,что мой Вася вдруг .....далеко еще конечно нам,но мне уже страшно :-)мне кажется все бабы,вечно нечесные,меркантильные и вобще :-)
Ответить
Не бойся)Наша,например, нереальная красотка, умница, круглая отличница и сама доброта)
Ответить
Берегите ее,хольте и лелейте.Родител...
7.06 19:08
Берегите ее,хольте и лелейте.Родители молодцы!
И пусть не обшается с двоечницами,они научат быстро.:-(
Ответить
Не убережем-уезжает учиться в Финку наша подружка. Они хоть и договорились продолжать отношения на расстоянии, но я не верю, что в таком возрасте это возможно. Думаю, все сойдет на нет.
Ответить
Девочки, всем привет. Я как всегда бегаю-бегаю...
Сегодня был выпускной Анин в садике. Осенью уже в первый класс.
Я подстриглась, подкрасилась.
В паспорте можете посмотреть, что получилось.
А также Анину прическу, фотографировала, пока делали. В платье позже будут.
Эх! Совсем же недавно пупсика двухлетнего привела за ручку в садик, а теперь она уже дама.
Ответить
Какая красивая прическа! Наверное, и платье было такое, что глаз нельзя было оторвать от такой королевишны! Быстро детки растут, однако...Вот мой сын влюбился уже серьезно, во всяком случае, он так думает .
Ответить
Здорово, что сын влюбился. Первые чувства остаются в памяти на всю жизнь.
Ответить
Привет Оксан.Посмотрела фотки,ты отлично выглядешь.
А у дочерьки то какая шикарная прическа
Ответить
Привет, Оксан! Ничего себе! Это ты сама Ане такую прическу сделала? Обалденно!
А вот тебя я не нашла. Или ты имеешь в виду заглавную фотку? Там не видно толком твою новую прическу. Давай в студию другую фотку, по которой все можно заценить.
Ответить
Нее, я так не умею, Меня максимум на французские косички хватает. Это подруга парикмахер-визажист такую красоту делает.
Ответить
Заглавную. Новые фото потом поставлю, волосы убраны, потому, как их Милана сразу драть начинает.
Ответить
Какая красота! Поздравляю с окончанием садика!
Ответить
с выпускницей тебя! :-) уверенна, что причёска у Ани была самая лучшая!
Ответить
Привет! Как я люблю такие деткие прически, только сама делать не умею. Доченька крсавица! Ждем твоих подробных фоток!
Ответить
Оксан,тебя не узнать!Красавица!! Тож...
7.06 15:33
100
Оксан,тебя не узнать!Красавица!!
Тоже подумываю о подобном цвете.
Анюткина прическа это вобше бэст.У вас у одних был такой шедевр на голове,или так теперь многие деткам делают? Девочка наверное распускать не хотела? :-)
Красотища!!
Ответить
Девочки все красивые были, но у всех по большей части накрученые-распущенные с красивой приколкой. Наш шедевр был единственный. Прическа до вечера продержалась, потом из волос штук тридцать шпилек вытащила. :)
Ответить
Спасибо Вам, девочки!!!
У нас из нового, вчера третий зуб проклюнулся у Миланы, сверху. Больше трех месяцев ни одного не появлялось.
Дочка уже ползает быстро-быстро. Чтобы успеть залезть в кошачьи миски, раскидать Анины игрушки... :)
Ответить
С зубом вас!!!!! Пусть остальные про...
7.06 15:36
С зубом вас!!!!! Пусть остальные прорезаются безболезненно!!!
Ответить
Всем мой понедельничный привет и наилучшие пожелания! Сегодня ходила на собеседование, так 5 раз спросили про детей, с такой кислой мордой, что если детей в ТАКОМ возрасте нет, то ты не человек? Хотя сама работ устраивает, буду ждать решения, хотя не кажется, что мимо. Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Вчера на велосипеде так накаталась, что сегодня ноги болят как у старой клячи:-)
Ответить
ой наплюй ты на эти вопросы про дете...
7.06 15:38
ой наплюй ты на эти вопросы про детей.не их собачье дело-это раз.а два- думаю вопросы на подобные темы поступают из банального интереса,не собираешься ли ты в скором времени в декрет.Или не сидишь ли ты вечно на больняке из за вечных детских сопелек.:-) так что не думай ничего!
и зажимаю кулачки,чтоб взяли,раз тебе понравилось там.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
спасибо!
Olchik++ V.I.P.
7.06 17:18
спасибо!
Ответить
И я присоединюсь:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На вопросы о детях обычно отвечаю, что мне есть кому с ними сидеть. А дальше уже по ситуации.
Ответить
Оль, я думаю, что ты что-то не так поняла про кислую морду. При чём здесь человек ты в таком возрасте без детей или не человек? Про детей могут спрашивать на собеседовании только с одним интересом: на тот счёт, какая ты работница будешь, если у тебя маленькие дети, есть ли с кем с ними сидеть и т.д. Это первый вариант. Ну, и, ессно, если нет детей пока, но ты усиленно планируешь, для работодателя тоже не сть гуд такая ситуация - правда, ну, ведь разве много в таком работнике чётких перспектив?

Так что ищи работу себе спокойно, отвечай на вопросы и не задавайся ненужными выводами, там, где за тебя их должны делать другие.
Удачи тебе в поисках!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+ много, Оль! Я думаю, ты сама себе про кислую физиономию нафантазировала. А на работе интересуются именно на предмет больничных с маленькими детьми, ну и на перспективу.
Успехов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отвечаю всем сразу-в резюме сразу пишу, замужем, детей нет. беседа была такая: бла-бла, а вот еще вопрос-замужем, детей нет? Нет говорю. При этом человек смотрит в мое резюме, где это написано. И так еще несколько раз по ходу разговора. При этом вопрос не задается-планируете или нет? Я этот вопрос ждала. Ну ладно, им решать, видимо, свои тараканы. спасибо всем за поддержку и кулачки!
Ответить
Оль, как руководитель, который набирал людей себе в подразделение, скажу, что сама этот вопрос задавала, уточняла, даже если было написано. Ну а может ты в резюме неправду написала, а при очной встрече "поведаешь". Знаешь, народ всякий приходит, естественно, не в обиду тебе. А про "планируешь" может быть постеснялись спросить. Я лично не стеснялась, может меня кто-то после этого и ругал.
Так что не парься и не циклись. Желаю найти хорошую денежную работу, а потом таки свалить в декрет! :-))
Ответить
Так и собираюсь, Дашунь. (я про декрет-было бы здорово!):-). Я бы, как и ты, спросила прямо, а мужчины может и стесняются
Ответить
да ладно стесняются! меня директор школы, в которой я работала с 91-го по 94-ый год, не постеснялся спросить. Мало того, он мне ультиматум поставил, что, если я ему не пообещаю сейчас, что беременеть в течение двух лет, минимум, я не собираюсь, то на меня можно время не тратить.
Ответить
у меня был случай, когда начальник отдела кадров расписку требовала, что я в течение тоже 2-х лет не забеременею, я ответила, что это незаконно, и мне указали на дверь
Ответить
Олюсь, ну ты же сама понимаешь, что законно-не законно - это для тебя имеет значение. А им работник нужен. И желательно не на пару месяцев.
Ответить
вот гады!!!я бы написала уж коль про...
7.06 19:06
вот гады!!!я бы написала уж коль просят,но потом чихала на расписку эту.
Оль,присоединяюсь к Дашиному пожеланию,найти работу по денежнее и потом в декрет!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, я бы, если очень привлекательная работа, такую расписку написала. Именно потому, что это незаконно. И естественно не следовала бы этой расписке, а продолжала бы гнуть свою линию. Не получится, ну что ж, на нет и суда нет. А получится, так засуньте свою расписку куда подальше и ожидайте трудовую инспекцию, если сделаете чего-то не по-моему!
Ответить
Даш, а теперь представим себе ситуацию, что Ольга собирается в декрет на этой работе, где она написала собственноручно такую расписку. Нервотрёпка с общим фи от директора и ожиданием трудовой инспекции - это то, что доктор прописал беременной женщине? понятно, что незаконно, но лучше держаться подальше от законно-незаконно в таком положении. Психика целее будет и незачем распыляться на судебные действия перед родами. имхо.
Ответить
Ин, во-первых, я не писала, что Ольга должна была написать эту расписку. Обрати внимание, я написала "я бы", т.е. это исключительно ИМХО. И с одной стороны, ты права на счет психики. А с другой, все не так страшно и драматично, и трепать свои нервы вовсе не обязательно, поверь мне. А до "судебных действий" и вовсе пока еще как до Луны. Пишешь заяву в трудовую инспекцию, и спокойненько сидишь себе на больничном. Я ж написала если работа очень уж привлекательная и "вкусная".
У нас куча народу работает, среди них полным полно беременных. И к сожалению, без некоторых нарушений не обходится. Наши беременные себе нервы не трепят, терпем себе нервы исключительно мы, юристы и кадровики. А уж руководство в этом и вовсе никаким боком не участвует.
Ответить
:-) зная себя и свою больную психику, я бы в жизни не написала такую расписку, какой бы вкусной работа не была, ибо изошлась потом на говно, размазывая себе мозги и трахая их в извращённой форме на момент нарушения мною данного слова.
Эх, больна я, больна однозначно :-)
Ответить
вот и я тоже писать не стала:-). У нас на работе, откуда я ушла, девочка пришла уже беременной, сей факт скрыла. Когда ей сказали, что она не прошла испытательный срок, она предъявила справку о беременности, наш дырехтор взвился, а девочка больше не появлялась, только присылала заказными письмами больничные листы. Уже родила
Ответить
вот и я про это же. Законно-незаконно предъявлять такое наёмным работникам - это одно. И пусть эти требования остаются на совести руководителей. А твоя собственная совесть и данное слово - это совсем другое. Тебе с этим жить.
Ответить
Вот ни разу не буду я парить себе голову из-за "слова", данного работодателю, у которого такие требования. Это НЕнормальные требования. И значит я их соблюдать не буду.
Ну ты даешь, Ин! Какое-то гипертрофированное понятие.
Ответить
если НЕнормальные требования, значит, НЕнормальный работодатель :-) на хрена с таким связываться? :-)

А понятие, да, гипертрофированное. Я вообще не люблю своими словами разбрасываться, которыми я рассписываюсь в обещании.
Ответить
В крупных компаниях возможно, что ты с этим работодателем, вернее, с его самым высоким представителем, и не пересечешься никогда. Просто "такой порядок!" Ну раз "просто", тогда и "запросто".
Ответить
девочка - молодец! а вам, подруги, голову лечить! ;-) :-)
Ответить
:-)
Olchik++ V.I.P.
9.06 15:48
Ответить
а еще у некоторых беременных срабает...
9.06 12:31
а еще у некоторых беременных срабаетывает инстинкт -пасть порву,моргалы выколю за себя и того парня! Одна ЖК чего стоит,там такие порой разборки...
Ответить
да уж, ЖК-это песня! У нас запись к гинекологу за 3 недели!!!!
Ответить
И все равно не факт что попадешь)))
9.06 18:12
И все равно не факт что попадешь)))
Ответить
ага,стисняются.Или может наоборот по...
9.06 12:29
ага,стисняются.Или может наоборот почву зондирует мужичек на предмет отношений.:-)
Ответить
Привет,Олечка и всем девочкам мой привет.
Удачи тебе в поисках работы.
На собеседовании всегда о детях спрашивают,работодателям понятно,не хочется брать человека,а он через пару месяцев скажет,что в декрет уходит.Так что не обращай на это внимание.
Ответить
привет, девчата, с наилучшими моими пожеланиями! У нас жара - плюс 30, летает пух и повсеместный смог. Постоянно хочется спать, с памятью плохо, с вниманием тоже, фактически лентяйничаю - пошли обычные постстрессовые "прелести" :-)
Ответить
Всем доброго рабочего дня!
Да, Инн, у нас пух опять полетел, несколько дней его почти не было (дожди прибили), а сегодня опять полетел((( Глаза у меня с утра слезятся(((
А спать мне тоже хочется, мужу второй день не дают покоя рабочие свершения, второй день просыпается в 6.30 и начинает собиратся, а мне больше уснуть н удается, вот и хочется спать.
ЗЫ. Муж так и не курит, и спрашивает можно ли покурить все реже.
Ответить
Привет! Присоединяюсь к наилучшим пожеланиям. У меня что-то с утра работы полным полно навалилось. Крутилась, вот только сейчас выдохнула. Как дальше пойдет день, пока не знаю.
Ответить
привет!!постоянно хочется спать,с па...
8.06 19:44
привет!!постоянно хочется спать,с памятью плохо.... какой ДЦ? :-)
У меня второй день пузяка болит,что с циклом не понятно.Сейчас 33 ДЦ.Но обычно цикл 45-47,хотя редко бывает и меньше.Вобщем не знаю что со мной,схела но-шпу.поскрорей бы в Россию,анализы хоть сдам гормоны,какая то картина прояснится.
Василек балуется,на шею садится,наверное возраст такой.мне порой кажется,что многое ему запрещаю,не позволяю,но сил не всегда хватает терпеть и переводить все в игру.Вобщем воспитание ребенка-временами тяжело.:-(Прямо чувствую инога,что слабость показала,авторитет потеряла.Но люблю люблю люблю....
У нас две недели выходных.Делать нефиг.Жара достала.День сурка.Вечерами семейный просмотр кинофильмов,начали сегодня "Братья Карамазовы"
послезавтра попрусь в китай,на шоппинг.пожелайте мне удачи. :-)
Ответить
про память, скажу только одно: молчи, грусть, молчи :-) У меня сейчас вообще жопа с памятью: провалы такие, что мама не горюй! стресс последних недель всё-таки дал свой отпечаток.
На шоппинг - удачи тебе, Машунь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш,присоединюсь про память,как в песне:что-то с памятью моей стало..
Но я реально сильно устала,плюс хронический рванный сон.

Про воспитание согласно с тобой полностью,но то что терпения на все не хватает,это тоже нормально мы же не роботы какие-то там.

На шопинг удачи
Ответить
Приветик) Вот залезла посмотреть результат егэ русского и заодно сюда. 52 балла из 100. Тройка если в переводе на оценки по 5-бальной шкале. Позорище( Я в тоске(((
Ответить
:-( сочувствую, Ксюш. Трояк на ЕГЭ не есть гуд, что уж тут и говорить :-(
Ответить
Эх,Ксюш,жаль 52 бала мало конечно:-(
Ответить
Привет, Ксюш. Да, маловато...Не расстраивайся
Ответить
Не переживай.Уже не изменить ведь.Та...
9.06 12:36
Не переживай.Уже не изменить ведь.Так что не трать нервы.:-( конечно трояк это не гуд,но и не два же.
Ответить
Да не переживай ты так, Ксюш. Да, баллов маловато, но ничего страшного. Говорят в некоторых институтах теперь недобор будет, все ломанулись в МГУ и прочие, но и многие приличные институты будут не добирать. Ты писала куда вы будете поступать, я забыла, извини?
Ответить
+ я. Забыла, куда собираетесь. Раньше времени не переживай, может быть этого будет достаточно. Действительно, во многих ВУЗах недобор.
Ответить
Не переживай, как есть так есть. :chr6
Ответить
Спасибо,девочки, я не переживаю из-за поступления,просто это ж стыдно до такой степени не знать родной язык((( Пробные он на60 с чем-то писал.План у него был такой - в РУДН на любой ф-т,кот. принимает комбинацию обществознание-математика-русский, потому что упор был на баскетбол, в рудн сильная баскетбольная команда - реальный шанс перейти в проф.команду. В марте травма колена, баскетбол под вопросом. Будем подавать док-ты туда,где примут его комбинацию егэ, в том числе в рудн, в этом года можно в 5 вузов на 3 специальности. Если не поступит на бюджет никуда(так и будет),я за то что бы шел на заочный и работать,откос от армии сделаем, папашка за то что бы поступал на очное платное, если завалит сессию, тогда на заочный и работать.
Ответить
А вообще,девочки, безотносительно Никиты, эта такая хрень ЕГЭ- 2 года учились галочки правильно ставить.
Ответить
Ксюш, а какие палочки? У нас вроде бы проблем таких с недовольством нет - нормально всё проходит. По крайней мере, я ваши каналы слушаю: там недовольны, там пересматривают результаты, там ещё что-то.

Есть один самый неприятный момент у нас: зарегистрироваться надо до 1 марта на сдачу общего тестирования. Не успел, прощёлкал по какой-либо причине и не имеешь права сдавать потому, что тебя нет в государственных списках.
Ответить
Галочки в тестовой части)Ну как нас раньше учили - реальные знания давали и соответственно контроль был нормальный. Теперь не знания они получают, а натаскиваются на правильную расстановку галочек. Хорошая зрительная память и усидчивость нужна, а знания на втором месте.
Ответить
Заполнять только гелевой черной ручкой, в каждой клеточке отдельный знак, в т.ч. и знаки препинания. Т.е. если ты поставила верную запятую, но не в отдельной клеточке, а рядышком с буквой, все, ошибка. Пипец! И это называется оценкой знаний!
Ответить
ну, у нас тоже строгие правила заполнения. Я так думаю, что в постсоветском пространстве ещё тесты младенческие с их правилами. Настя, дочка компаньонов изначально собиралась поступать в Израиле, она и язык английский натаскивала со средней школы основательно. Так вот, когда передали тесты общие для вышей из Израиля, там просто жопа: 50% вопросов исключительно на логику и мышление. Это помимо предметных.
Ответить
охренеть!
Olchik++ V.I.P.
9.06 15:50
охренеть!
Ответить
Даш, ну, с гелевой ручкой всё понятно - чернила ведь эти не исчезают! Конечно, разумно приказать гелевыми.
Ответить
Щас вычитала- копирую:Не принимаются апелляции:
по содержанию и структуре КИМов
в связи с нарушением самим участником ЕГЭ правил поведения на ЕГЭ или правил заполнения бланков.

Последнее пипец полный-важнейший критерий оценки знаний((((((
Ответить
Ксюш, а узнать, какого рода были ошибки, ведь можно? Без подачи апелляции.
Ответить
Точно не знаю, вроде нет, надо апелляцию подавать. Когда будут официально объявлять, спросит, точно узнает.
Ответить
А еще, за что купила, за то и продаю, маму выпускницы консультировали в числе других родителей на собрании перед ЕГЭ: если ребенок заболевает, то справку от врача нужно принести строго ДО начала экзамена! Во сколько он там начался? В 10? В понедельник. Ага! Ребенок встал утром с высоченной температурой. Вызывается врач. А если врач в районной поликлинике во вторую смену только прийти может или еще какие-то обстоятельства???!!! Да элементарно может мамочке невозможно от ребенка отлучиться, чтобы с ранья нестись со свеженькой справкой в школу???!!!
Ответить
Жуть(( Наверняка, кто-то так и попадал...
Ответить
Полная хрень, ага. Я пробное тестирование проходила, часть ответов не засчитана, т.к. не таким образом записала, как полагалось. Идиотство! Например, перечислить порядковые номера неверных (или верных) предложений нужно было через запятую, а я их просто так, подряд. Хотя по сути все верно. Безобразие!
Ответить
Угу. А порядок зачисления вообще капец - сначала льготники-инвалиды, потом олимпиадники, потом те кто из регионов приехал с результатами 300!!! баллов. А уж потом отличники, которые честно ЕГЭ сдали. Ну и куда нам то уж...
Ответить
ой, у нас столько этих льготников разоблачили - мама дорогая! Кампания по выявлению липовых бумажек была масштабная, длилась долго - выгоняли из ВУЗов на любом этапе обучения: могли и после сессии вышвырнуть на основании поддельной справки.
Ответить
Но тем, кто не прошел из-за этих льготников не легче. Представляю каково тем, кто 11 лет в поте лица учился, а мог поступить только на вечерний или не на ту специальность, на кот. хотел из-за таких маленьких недостатков.
Ответить
о, да...
я категорически против ЕГЭ. реальные знания тестом не выявишь :(
два примера.

1. я сдаю алгебру в 10м классе - устно. один из вопросов билета - какое-то тригонометрическое тождество... я быстренько расписываю его вывод (тригонометрия - моя любимая "отрасль" всегда была), но по причине своей безалаберности и не концентрированности путаю плюс на минус... моя учительница, старая еврейка, начинает меня дополнительно спрашивать, предлагать вывести что-то подобное... я уже вижу свой прокол - моментально, все отвечаю... она мне - ты все поняла? я - ага. она - все, иди, никто ничего не видел :)

2. мой отец сдает в институте уже не помню что... тянет билет - и понимает, что его клинит, ничего не помнит. подходит к преподу - говорит - ниче, не знаю, я пошел? типа потом приду сдам... она его не отпускает, предлагает ему задачи, задает вопросы - он решает-отвечает, причем с ходу... получает пять.

а что бы было при егэ?
Ответить
Угу, пересдать можно, только если не наберешь минимум (36 по русскому), но если, например, между 3 и 4, как у Никиты, чуть до 4 не дотянул, то фиг.
Ответить
дык пересдавать вроде ж через год только? а так не аттестовывают просто по этому предмету. И вроде это не мешает поступать. Что ИМХО тоже не есть верно. Человек, имеющий двойки по всем предметам, кроме профилирующих трех, не может являться образованным человеком. А они ж как (детки): "А, химия мне на фиг, физика мне на фиг, пусть пары будут!" У человека с высшим образованием пар быть не должно ни по одному общеобразовательному предмету, я считаю!
Ответить
1 раз можно пересдать через несколько недель, каждый регион свой срок устанавливает, при условии, что второй основной предмет сдан хотя бы на минимум. Русский и математика-обязательные ЕГЭ, без них аттестат не выдают.
Ответить
вот-вот...
ведь каждый общеобразовательный предмет направлен в бОльшей степени не на развитие эрудиции, а на обучение логике, анализу, сортировке данных, применению аллегорий, умению выражать свои мысли и так далее.
не, ну зубрилы всегда были, для таких ЕГЭ - отличная вещь...
Ответить
Ой, Лен, да таких примеров можно кучу привести. ППКС полнейший-преполнеший, тестами реальные знания в области определенной науки не выявишь!!!!!!! Это тебе не правила дорожного движения.
Ответить
а литература? а язык? а история?
ну, ответишь ты, как звали лошадь вронского, а дальше-то что?
гуманитарные науки и егэ - это вообще дурдом...
Ответить
Лен, в 90-ом году, когда я поступала в ДГУ, все языки и литературу я сдавала письменно. Французский точно был весь тестовый, русский наполовину. Заметь, это было в СССР. Я помню выбрала ДГУ за его ВСЕ письменные экзамены на любое отделение. Не буду врать на счёт того, сколько ВУЗов ещё были со вступительными письменными, но в Украинской ССР такой был единственный. И ничего страшного нет в этом. И был у меня по литературе такой вопрос: "сколько всего повестей у Пушкина?", т.е., я поставила цифру и даже не расписывала по названиям потому, что в задании назвать их не требовалось :-)
Ответить
Ин, ну ты ж на филфак поступала, французский все-таки не основной предмет был. Неужели на ФРГФ у вас тоже не устный французский был? Мне кажется такого не может быть...
Ответить
дык, у меня основным русский был - я его тоже письменно сдавала! на факультет романо-германской филологии - французский и немецкий языки были письменными, точно так же, как и на английский, и на украинский, и на русский!
На ВСЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ФАКУЛЬТЕТЫ, независимо от их направленности ВСЕ экзамены в ДГУ были письменными!
Ответить
Ну русский это понятно, ты же носитель языка, уж сможешь слова выговорить))) а как можно оценивать письменно иностранный. странно...
Ответить
а я тебе сейчас напишу, какие были вопросы в заданиях. Заданий стандартно и классически было 10 (что по профилирующему предмету, что по другим).
Например, надо было в хаотическом наборе слов (слова были пронумерованы) увидеть правильно составленное предложение и В КЛЕТОЧКИ, которые были ниже, записать номера слов. Вопрос №2 указать лишнее слово в предложении, также цифрой. Следующее, также цифрами внизу в клетках, указать слова, в которых есть неправильные окончания. И т.д.

На английский и романо-германский факультеты абитуриенты сдавали ТРИ языка письменно: профилирующий иностранный, украинский, русский.
На русское и украинское отделения: сочинение на профилирующем языке, иностранный и профилирующий язык+литература 50/50. А что странного, Ксюш?
Ответить
Странно то, что не оценивалось произношение, это ж важнейший критерий, слова со всякими там дифтонгами и т.п. ваще до неузнаваемости исковеркать можно и как такого чела учить потом?)))
Ответить
:-) Ксюха, я над этим не задумывалась. Я так была счастлива, что я нашла ВУЗ со всеми письменными вступительными экзаменами, что остальное для меня не имело значения :-)
Один из лучших ВУЗов СССР - мне этого было достаточно с головой!
Ответить
А чего, для тебя проблема была с устной сдачей? Мне так лично со школы еще, лучше попиз.....ть, чем писать. Как грится: "Что написано пером, не вырубишь топором". Ошибся по невнимательности или волнению и все, кирдык.
Ответить
была. Мне проще написать, чем пи"деть. Я всегда всё писала по намётанному тут же плану. И в письменном варианте можно продумать сто раз прежде, чем сделать выкладки. Я вообще-то на ХГУ (харьковский гос. университет) настраивалась, но там на филфак надо было сдавать 4 экзамена: сочинение и 3 устных, куда входила история, русский язык + литература и иностранный.

Я взяла справочник абитуриента 1990 и выбрала себе ДГУ, где все экзамены были письменные и независимо от того, куда ты поступаешь, их было 3.

А про то, что ошибся по невнимательности или волнению, дык 4 часа шёл экзамен. Плюс, если ты знаешь, как можно ошибиться? В общем, для меня сложности не было. С третьего экзамена, когда писала русский язык+литературу, ушла даже досрочно, сдав свою работу. Правда, причина была в другом больше, чем в уме: 38,5 температура после аборта. Я аборт между экзаменами делала. Но я ответила на все вопросы и не видела никакого смысла дальше высиживать.
Ответить
добавлю ещё в защиту письменных экзаменов. По мне, так учёный совет, вводящий такую форму сдачи вступительных, именно на это и полагался: на обязательные знания в условиях жёсткой выборочности. В письменном экзамене тебе надо отвечать только на свои вопросы. Если ты не знаешь, то тут тебе никто наводящих вопросов задавать не будет, чтобы выяснить твой общий уровень знаний по этому предмету. То есть, либо ты знаешь, либо ты не знаешь. Одна работа из определённого количества вопросов с чёткими ответами - это и есть твой уровень знаний по этому предмету.
И никто тебе не поможет, если тебе, "по закону подлости" :-) попалось то единственное, что ты забыл или в чём плаваешь.
И вот вспоминаю я, что работы свои мы обозначали числовым кодом - фамилий не было. Перед входом в аудиторию, тебе выдавали листок с посадочным местом. Сидели все в шахматном порядке, по одному за партой. Проходили проверяющие, сверяли твоё посадочное место на листке и фактическое. По звонку ты открывал работу, которая лежала "рубашкой" кверху, вписывал в верхний угол свой код, который состоял из посадочного места и билета и начинал работу.
Тогда была ещё оценочная система по обычной пятибалльной советской шкале.

А вот в 98-ом году, когда поступала моя сестра тоже в ДГУ на банковское дело, то тогда уже была 100-балльная система за каждый предмет при школьной 5-балльной системе. До 20 баллов - двойка, до 60 - тройка, с 61-го до 90 - четвёрка, и с 91-го до 100 - пятёрка.
Она сдавала также письменные экзамены. Математику, иностранный, диктант на украинском.

В общем, подводя итог разговору: я за письменные экзамены и в них вижу плюсы.
Ответить
А для меня единственный плюс в письменных экзаменах это то, что при необходимости можно более аргументрованно составить аппеляцию. А при устном ответе трудно подтвердить, говорил ты что-то или нет, ведь в черновике может быть только краткий план ответа.
Ответить
:-) зато я ГЭК сдавала устно по всей литературе от древнерусской до современной. Фактически без подготовки: взяла билет, спросила, можно ли начинать ответ, мне ответили, что вот прям так сразу нельзя потому, что надо обязательно заполнить черновик. Хотя бы минимум. Таковы правила и черновик обязательно подшивается в дело. В черновик я переписала вопросы из билета, черкнула какой-то планчик в двух словах и села вещать перед комиссией. Ответ был настолько полным по 3 вопросам, что НИ ОДНОГО дополнительного вопроса мне не было задано. Члены комиссии, переговариваясь между собой, вывели такое заключение.

Короче, знающий свой предмет ответит на него в любой форме экзаменовки. За 6 лет учёбы я пообвыклась отвечать устно и проблемы не видела.
:-) Но всё равно я за письменную форму экзамена, хоть ты тресни! :-)

Кстати, вспоминая ГЭК. Приснилось мне накануне, что в нашей группе передо мной будет 7 двоек. Я, дура, взяла и рассказала. Никто! до скандала! не хотел идти первой. Уже потная методистка с выпученными глазами начала орать, что, если сейчас не зайдёт никто в аудиторию, то члены комиссии разойдутся. Пошла я. Двоек всё равно было 7, но уже после меня.
Ответить
:-) Да уж, такое рассказывать перед экзаменом! :-) Я обычно заходила в первой "пятерке", ждать не могла, нервишки. :-) Лучше быстрее отмучиться. А вот отвечать первой не ходила, смотрела сначала, как принимают.
Ответить
Даш, мне пить было не с кем после ГЭКа! Из той 7-ки три были моими универскими подружками! Я, как дура, стояла со своей "отлично" - радостная до уссыкачки; радость скрыть не могла, как ни старалась! Девчата купили водочки, закусь и поехали оплакивать свои пары, а я, ни разу не выпиМши и трезвая, аки стекло, поехала домой :-( Мда, в тот момент они даже не скрывали, что я лишняя в их компании.
Ещё и накаркала одной из них (она у меня ночевала перед ГЭКом), какой билет она вытащит. Талдычила весь вечер: "Вика, давай тебе расскажу "Дети Арбата"! Давай расскажу! Ведь вытащишь же, а не читала!"

Она мне: "Ин, ты чё? 90 вопросов и всего в одном билете есть эти "Дети Арбата"! даже голову забивать не буду этой ерундой! Мне другое надо повторить!" Повторили мы с ней всё, что она хотела. Рыбакова она откровенно бортанула.

Эх... "Дети Арбата" таки она вытащила.
Ответить
Странно. ИМХО наше с тобой поколение упивалось "Детьми Арбата". Мы еще в школе читали. А тут. Хм. Университет, такой факультет.
А вот я помню случАй :-)) готовилась к Истории государства и права СССР. Читала, учила, анализировала. Собираюсь на экзамен и буквально в дверях меня торкнуло: препод же на консультации говорил, что добавлен ряд вопросов по Украине (почему их до того не было, не помню)! Что-то такое про особенности избрания в Раду хрен знает сколько лет назад. Времени нет. Я тупо выдираю листы из учебника, и на экзамен прихожу, засунув их под блузку. Что ты думаешь мне досталось? :-) Естественно этот вопрос. Списала. Получила пятерку.
Ответить
ничего странного абсолютно! Я не упивалась. Даш, я сама Рыбакова прочитала при подготовке к экзамену курсе на 5-ом, когда проходили современную литературу.
И открою тебе страшную тайну: я не упивалась никогда и Пикулем тоже :-)
А Вика просто тупо была задроченная жизнью - ей не до чтения сто пудов было.
Ответить
опять плюсуюсь. Вне зависимости от вступительных экзаментов в ДГУ. В МГУ в 1990 году на юрфак! надо было сдавать русский устный, помимо обязательного везде и всюду сочинения. Вот это я точно помню, т.к. из-за этого испугалась и не стала туда поступать, а подала доки сразу в МГЮА (тогда еще ВЮЗИ). Там было тоже сочинение, а история и обществоведение устно и только устно. А на следующий год ввели еще и устный иностранный, благо я уже студенткой была.
Ответить
:-) :-) девчата! мало того, что с памятью сейчас кранты полные на ближайшие события, так я себе ещё и искусственную "ампутацию" остатков устроила: только что нафик выбросила, предварительно порвав, всю свою гинекологическую папку со всеми исследованиями, эпикризами, узи, анализами, эко и т.д. за последние несколько лет.
У меня теперь нет ни одной бумажки на руках и в клиниках нигде тоже - что вспомню, на то и буду полагаться, если придётся :-). На хрена оно мне перед пенсией надо? :-)
Ответить
С почином, Иннусь))) Того что в голове достаточно.
Ответить
+1! Точно, твоя голова лучше знает, что помнить. а что нет)))
Ответить
моя голова решила, что хватит всю эту муть хранить. Так что я сейчас, как заправский "чайник", свои диагнозы знаю на уровне дилетанта: хронические спайки и что-то не то в гормональном фоне :-)
Ответить
Ин,я помнится,когда родила тоже выбросила всю папку со всеми гинекологическими похождениями до беременностью Мишенькой.По принципу,что это мне точно уже не пригодится.
Нафига макулатуру дома держать.
Ответить
во-во, я так же думаю, а пока храню! Уже полка в шкафу целая!
Ответить
Оль, ты храни, конечно! Зачем тебе их выбрасывать, если всё нужно? Мне такое уже не надо. Это я сегодня чистила свой рабочий стол: 2 пакета мусора вынесла полных :-)
Ответить
Олечка,ты пока храни конечно.
Ответить
С почином! Я вот тоже порываюсь выкинуть свои папки, но пока найти не могу :oops
Ответить
Приветик девчонки! Извиняюсь за то, ...
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
10.06 07:29
Приветик девчонки! Извиняюсь за то, что пропала надолго! Я читала вас практически регулярно и вместе со всеми переживала и радовалась! Вот забежала почихать для тех, кому это еще нужно :) АПЧХИИИИИИИИИИ! Вкратце: ращу новогодний подарок :) Всех целую!!!!!
Ответить
УРА!!!!! Отличная новость! Вот и выяснилось, кому передана эстафетная палочка! :-)) Легкой беременности, Свет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За чихи спасибо. :-))
А чего это "вкратце"? Давай, рассказывай подробности.
Ответить
Дашуль, да пока особо рассказывать и...
11.06 15:13
200
Дашуль, да пока особо рассказывать и нечего! Эко, протокол длинный, удачка с первой попытки - малышастик один. Чувствую себя как-то "небеременно" :), токсикоза нет, но низкое давление, голова побаливает. Уже есть 2 фото :oops .
Ответить
поздравляю, Свет!!! Лёгкой беременности и удвоенного здоровья тебе!
Ответить
Урра!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!
Легкой беременности.
Ответить
Ух ты! Здорово! Какая хорошая новость!
Легкой беременности тебе)))
Ответить
Отличная новость:-) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА!!!Поздравляю!!! Легкой беременности!!!
Ответить
ура!!!!!!! Поздравляю!!!! глянь ЛС
Ответить
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Я знала что кто...
10.06 21:26
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Я знала что кто то молчит!Догадывалась.:-)
Легкой беременности.И легких родов.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну - я же говорила, что в нашем топе всегда кто-то есть беременный :) традиция, однако :)
поздравляю :)
Ответить
Девочки всем пятничный привет
У меня сегодня последний рабочий день и в отпуск до 29 июня:-)
Раздала угощения к чаю по случаю отпуска,сейчас кой-чего долелаю по работе и усе,домой:-)
К тому же сегодня короткий день по случаю дня независимости:-)
Едем 15 в пансионат,первая наша семейная поездка с Мишенькой
Ответить
привет, Оль, и всем девчатам мой пятничный привет!
Отпуск есть гуд с чем тебя и поздравляю! :-) Пусть погода радует, отдыхается полноценно и настроение быдет отличным!

Как мама и с кем её оставляете?
Ответить
Ин,мама,слава Господу,вошла в ремиссии.
Таблы подействовали,оно нормально себя чувствует,ходит в магазин,общается с соседками.
На время нашего отъезда у нас в кухне ремонт будет делать один знакомый,которого она хорошо знает,и жену его хорошо знает,т е она будет под присмотром
Ответить
Оль, а под чьим присмотром она будет принимать регулярно препараты обязательные? До неё сейчас, в состоянии ремиссии, дошло наконец, что эти таблы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НИКОГДА нельзя переставать пить? Или снова думает, что раз состояние стабилизировалось, то можно и бросить препараты?
Ответить
Ин,пьет таблы она регулярно по часам сейчас,во всяком случае,то что я вижу,я и сейчас ее не контролирую.
Вчера ходила покупала себе новую упаковку,говорит,что заканчиваются,пойду куплю
Надеюсь,что поняла,что без них она никуда
Ответить
слава Богу, что поняла твоя мама суть проблемы, с которой ей теперь жить! На связи телефонной вы постоянно будете? Звони ей дважды в день - утром и вечером. Просто на 5 слов. Спокойней и тебе будет и она себя будет чувствовать спокойно.
Ответить
Да,будем созваниваться,надеюсь,что за это время не произойдет ничего криминального
Ответить
С началом отпуска!!!Понятно что отпу...
11.06 10:35
С началом отпуска!!!Понятно что отпуска много не бывает,но что то короротенько чень вроде отпуск,или нет?
И хорошо отдохнуть в пансионате!!!И погоды вам там хорошей!
Ответить
Приветик) Хорошего вам отдыха! Хорошей погоды!
Ответить
Это я писала. Почему-то анонимно отправилось.
Ответить
Приветик, Олечка! Хорошего отпуска, хорошей погоды!!!
Ответить
Ольгунь, привет!!! Хорошего отдыха!!...
11.06 15:06
220
Ольгунь, привет!!! Хорошего отдыха!!!!!
Ответить
Олечка, хорошего отдыха! Ждем отчета и фото!!!
Ответить
Приветики всем пятничные!!!! Спасибк...
11.06 15:20
Приветики всем пятничные!!!! Спасибки девочки, за поздравления! Я вот читала, кк вы обсуждали, что кто-то скрывается и посмеивалась! Как уже написала Дашутке выше - малышастик один, удача с первой попытки эко, длинный протокол. Немного напугала врачей во время пункции (кровотечение было),но сама даже не почувствовала ничего :). И вот с Божьей помощью у нас есть пузожитель!
Ну и АПЧХИИИИИИИИИ
Ответить
Привет! Ура, наконец-то опять беременные в нашем топике! Ловлю чихи и легкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Еще раз поздравляю!!!Молодец что мол...
11.06 18:51
Еще раз поздравляю!!!Молодец что молчала.Наверное так и надо.Спасибо за чихи.
Больше никого не пугай,да и сама береги себя.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:D Отличные новости! Очень за тебя рада! Поздравляю!
Ответить
Спасибо за чихи, Светуль! Поздравляю еще раз! А где делала протокол? У кого?
Держи, подсыплю тебе на легкую беременность!
Ответить
Привет девочки! Не читая, поднимаю наш топик пока он не канул в архив :).

ЗЫ я на бегу, ДР мой отпраздновали хорошо :), Саня был очень радушным хозяином.

Всех целую, всем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галинка, с прошедшим тебя!!!! Крепкого здоровья, много-много радости, любви и уважения от твоих любимых мужчин и близких.
Ответить
с наступившим, Галюнь! здоровья тебе крепкого, любви и всяческих благ! Будь счастлива, дорогая!
Ответить
MalinkaUS V.I.P.
16.06 06:19
230
Ответить
Всем привет.Василек мой заболел,отра...
15.06 09:18
Всем привет.Василек мой заболел,отравился.:-( рвет в тридцать три струи.:-( температурит немного.Блин съезжили вчера на шашлыки,а потом в бассейне купались.То ли руки грязные были,хватал все со стола кушанькать,то ли напился в бассейне. пошла лечить.
Ответить
Ой Машунь :-( лечитесь!!!
Ответить
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедненькие :-( Держитесь! Подхватить где угодно могли, вы не заболейте - кто-то должен держаться и лечить Василька. Чтобы не было "нас всех тошнит".
Ответить
Лечитесь и выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки!! СЕгодня мы уже ...
16.06 12:22
Спасибо за кулачки!! СЕгодня мы уже ок.Не знаю что это было и отчего.Но слава Боженьке все прошло.
Зато ребенок вчера первый раз попробоал фанту))) лечились мы так,одна уважаемая мной многодетная мамочка подсказала.Жесть конечно,но под рукой ничего не было,ни марганцовки,ни угля,ни смекты...
Ответить
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Приветик девочки! Саньку сегодня полечили зубки: поставили на них пломбы. Ух. Испытание не из легких, но мы его прошли и (пока) избежали супер-дорогой процедуры по постановке коронок. Санек лежал у меня на коленках, головой у доктора на коленках и мы его пользовали :(. Надеюсь, пломбы не слетят через два дня. Сейчас пока все красивенько и ровненько :) и Саня даже не плакал на вечерней чистке зубов - все познается в сравнении.
Ответить
Приветик!!! С прошедшим!!! Крепкого здоровья, счастья, удачи и любви!!!
Хорошо, что Санечке полечили зубки, современные пломбы должны подольше постоять.
Ответить
Спасибо! Хоть пломбы и современные, но передние зубки всегда плохо пломбы держат, особенно учитывая тот факт, что ребенку невозможно объяснить, что нельзя кусать жесткое и т.п. :)... Но мы тоже надеемся.
Ответить
Бедный Санек,натерпелся :-( Пусть пл...
16.06 12:25
Бедный Санек,натерпелся :-(
Пусть пломбочки выпадут только вместе с зубками,когда начнется их смена и не раньше!!!!! И больше ни один зубик беспокоить малыша не будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот, тоже надеемся. Спасибо за @@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Галь, я даже не представляю, как проходит процесс лечения зубов у таких маленьких детей. Тут, взрослая тётка, и то иногда терпения нет. Жуть. Сочувствую. Пусть не будет больше проблем с этими молочными!
Ответить
+ много! Милый Сашенька, такой малыш, а уже зубки лечить приходится! :-( Пусть никогда не будет проблем больше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
присоединяюсь! Юедный малышик! Пусть пломбы крепко стоят!
Ответить
Привет девочки! У нас жарища,на улиц...
16.06 12:31
Привет девочки!
У нас жарища,на улицу не выйти,сидим дома под кондеем.
У меня 1 ДЦ.:sad3
Хочу взят себя в руки и сесть на диету.:scared1 А то развозит как на дрожжах,пухну и пухну.Кто со мной?
Ответить
Привет!А у нас дождик и мы не гуляем сегодня. Я уже на диете из-за Антоши, пытаюсь расширить, но пока не очень получается. Зато меня скоро ветром будет уносить))) Давай присоединяйся)))
Ответить
ну на счет "уносить ветром" -это дум...
16.06 17:21
ну на счет "уносить ветром" -это думаю не про меня.
А вот чтоб опухлости сбрсить,а то реально тяжело ходить.
Да и в зеркале на меня смотрит не понятно кто...
Ответить
Ветер, не уноси Ксюшу! Держись, скоро можно будет расширить, еще чуть-чуть потерпеть осталось я надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас тоже жарища - вчера 42 было. И это при нехилой влажности :). Сочувствую насчет 1дц :-* и завидую одновременно (у меня еще не было после родов).

А насчет "пухну" - а до этого такие эпизоды были? Я к тому, что если ты обычно стройняшка, а тут вдруг пухнуть начала - то надо бы хоть щитовидку и сахар проверить. Но это так, мысли вслух по забывчивости - не помню таких деталей про тебя :( :oops
Ответить
Привет.Да проврить бы надо.Причем мн...
17.06 09:37
Привет.Да проврить бы надо.Причем много чего.
Но я думаю,что пухну от еды.:-( давно не чувствовала легкости в животе,ни голода,вечно как бегемот с брюхом,только и знаю ем да ем.
Ответить
у нас жара спала. Вчера было 25, а сегодня утром пасмурно и 23. Хорошо бы, если продержится такая прохлада хоть недельку!
Я тоже с телесами на животе, но худеть не собираюсь. На фига оно мне надо? Мне и так комфортно!
Ответить
А у нас утром было +8 градусов. Жесть! Ноу комментс. Худеть хочу, но не хватает морально-волевых качеств. Утром думаю: "Вечером кефир, кефир и только кефир!" А вечером еду: "Бутербродик, бутербродик, бутербродик..." Мне б компанию для этого! Да желательно не виртуальную, а в реале. А то прихожу домой вся такая, с намерениями не есть, а муж сидит себе с бутерами, чего-нибудь вкусненькое на плите греет. И как быть. Присаживаюсь с ним, поговорить, пообщаться, и рука невольно тянется, то к нарезке, то к салатику...
Ответить
точно жесть! у нас тоже будет столько же, наверное. Резко похолодало после позавчерашнего дневного града.
:-) ну, я только компанией на пиво :-) нафик, нафик кефир - не хватало ещё в мои-то годы кефир на ночь пить :-) Я вчера так по голубцам прошлась хорошо вечером на ужин. Ближе к 21. Мда, кефиром их, конечно, не заменишь! :-)
Ответить
у нас холод, брррр, насчет похудения-это постоянное желание. но силы воли не хватает. Мне, видимо, нужно строго знать, что на завтрак-обед-ужин, а то налопаюсь всего подряд.
Ответить
Ясно.Никто не хочет со мной за компа...
17.06 18:36
Ясно.Никто не хочет со мной за компанию.Ну буду одна мучаться.Посмотрим надолго ли меня хватит)))
Сегодня опять после 7 на холодильнике замок повесила.Держусь.Знаю только одно,надо сейчас потерпеть,потом будет легче,и понравитья должно :-)
Ответить
Всем привет) Математику мы написали на 45 баллов из 100, это считается 4, т.к. минимальный низкий 21. На 100 написали 16 человек по стране. Теперь дождаться результатов общества и готовить документы для поступления. Тоже будет волнительно.
Плюс у мамы 30 июня операция, уже скоро. Ужасно волнуюсь...
Ответить
я так и не поняла, почему 45 баллов из 100 - это четвёрка, а не тройка, ну, ладно, фиг с ним :-) Как-то нелогично получается по набранным баллам относительно стольника. Молодцы, что сдали!
Ксюш, мамочке твоей всего самого крепкого и стойкого на операцию! Не переживай, всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки! Потому что считают в зависимости от минимального балла, от 0 до 20 - это 2, от 21 до 44 - 3, от 45-4 и т.д. По русскому от 0 до 35 было - 2, например, поэтому 52 Никитиных считалось тройкой.
Ответить
ничё я так и не поняла про подсчёты, ну, ладно :-)
Ответить
Во мудрят.....
17.06 18:42
Во мудрят.....
Ответить
Привет, Ксюшик! И всем девочкам от меня привет!
Ксюш, считаю с этим ЕГЭ, сдали, и слава Богу! Наша Анютка сдала русский на 78, а вот английский (ее любимый предмет) плохо, на 63 балла. Плакала. Говорит, что на русском сосредоточилась и очень внимательно и аккуратно выполняла задания. А английский "я же отлично знаю!" Поторопилась, излишняя самоуверенность подвела, и вот результат. Про математику я пока не знаю. Скорее всего пройдем на платное отделение. Бесплатных мест очень и очень мало, и кому они распределяются, ты сама вверху писала. Льготники, регионы, победители олимпиад и т.п. Короче, бесплатное не светит явно. А дальше будем посмотреть, как грится. Еще раз качаю головой "как же нам повезло отучиться в советские времена!"
Много вам на удачное завершение экзаменов и поступление в ВУЗ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамульке крепкого-крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@
Тебе сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как там Тошка-макарошка? :-)
Ответить
Приветик)) Спасиб, Дашуль!! Молодчина, Анютка!!!Математику можно уже смотреть, вчера в инете выложили, по фамилии и последним 4 цифрам номера паспорта.Куда Анютка поступает? Ну да придется платно учить, только бы учились. Если наш в институте будет лоботрясничать, пойдет работать. Но вдруг ему понравится учиться, это ж не школа, посмотрим...
Макарошка растет, умеет кувыркаться со спинки на животик, уже не оставишь одного, такая юла) Только вот расстраивает атопический дерматит, в кормлении об этом пишу, посмотри если интересно- АД, ГВ и козье молоко темка называется. Видимо придется везти его на море на месяц, в сентябре, наверно.
Ответить
угу, Ксюш, сейчас посмотрю. А на море в любом случае пользительно. И Тошке и тебе.
Да Анютка не особо молодчина. С такими запросами (Высшая Школа Экономики, Фин.Академия, АБиК и еще какие-то два, один другого круче) негоже заваливать. Тем более то, что ты знаешь (инглиш). Столько вложено в этот английский! Я даже не деньги имею в виду. Столько усилий. Куча репетиторов, курсы, в прошлом году месяц в Лондоне по обмену (ты ж помнишь)! Блин! Но с другой стороны, болтать, смотреть фильмы, читать книжки - это одно, а знать грамматику и всякие там правила - это другое. Короче, самое "простое" из выбранного - это АБиК - Академия бюджета и казначейста. Угу. Не знаю, не знаю....
Ответить
Да уж, ну что теперь поделаешь, лишь бы в этом АБиКе теперь старалась. мне например, в школе не нравилось учиться по причине тупости к точным ненужным мне наукам, а в институте очень нравилось, было интересно. Никита тоже к репетиторам ходил и на курсы, и кое-как теперь сдает, ленивый и тупой просто. Удачи Анютке!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
весь в маму тупой :-) Ксюх, ну. чё ты так про сына? Я тоже тупая к точным наукам. Тем более, меня можно даже в сравнении "тупой, ещё тупее" рассматривать :-) Это чудесно, что есть многостаночницы/ки, которым ВСЁ РАВНО, в какой ВУЗ идти, ибо они одинаково хорошо знают предметы, но это далеко не норма, а эксклюзив!!!! У нас таких 3 человека было. Отличников, медалистов и т.д. в классе было много, а вот таких, чтобы пофик, куда поступать - всего трое. Вот именно такие у меня вызывают предыхание и уважуху в отношении ума :-) Одна мехмат закончила в итоге, а две медицинский, куда поступили сразу после школы. Я, если честно, этими двумя медикаметриссами нашими очень горжусь! Вот меня, прям, распирает и рвёт на части!, что они, обе с захудалого Мухосранска с первого раза да в днепропетровский мединститут! эх, сюда можно поступать до цветущих папоротников по причине взяток и супер-пупер конкурса. А девчата обе с таких семей беднючих, что даже не хочу эту тему затрагивать :-(
Ответить
Конечно в маму, папа у нас талантлив, только вот инглиш не смог постичь, так ржачно разговаривает(в путешествиях наблюдала). Но я не считаю тупость к наукам оскорблением, это ж правда и только одна из составляющих личности. У Никиты есть другие весьма ценные для достижения успеха в жизни качества)Они будут востребованы и оценены позже))
Ответить
Спасибо, Ксюнь! :-) Честно признаться, мне особо не нравилось учиться нигде. Нравилось тусоваться :-) Думаю, что из-за того, что я и не училась толком, не корпела над книжками, не зубрила, давалось все очень легко. Раз-два, сдала, три-четыре, курсовик готов за пару дней. Только вот к госам, помню, готовилась, ну и к паре экзаменов у особо неподдающихся предподавателей. А ЧТО дает учеба, результат полученных знаний я смогла оценить уже после института, работая. Приятным открытием было то, что, оказывается, и "это я знаю, и в этом разбираюсь". Работала я и в институте, учась на вечернем, и даже чисто формально - по специальности, но полноценно применить свои знания получилось по окончании института.
Ответить
Ниче себе, тусоваться и не готовиться и "это она знает, в этом разбирается"! Клево) Мега-талант ты, Дашуль!
Ответить
Да брось ты, Ксюш! Смутила. :-) Анютка сдала математику на 58 баллов. И институты выбрала попоще все-таки. Вчера обсуждали. РГГУ, МИИГА.... вместо всяких "Вышек". Правильно, пора спускаться на землю.
Ответить
Слушай, а тезка твоя, Оксана Кошкарова с Миланочкой вроде похожие проблемы имела? Помнишь, еще смесь искала на козьем молоке? Спроси у нее.
Оксана-а-а-а-а, выходи! Хелп!
Ответить
Поздравляю с четверкой!!!!! Совсем з...
17.06 18:41
Поздравляю с четверкой!!!!!
Совсем забыла написать.Моя двоюродная сестра позавчера защитила диплом.И тоже четверка!Причем из группы в 15 чел получили трое пятерки,одна она четверку,и остальные трояки.Во как.Но говорят комиссия была плохая.Девочку идущую на красный диплом срезали,тряк влепили и привет.:-(
Мамочке много кулачков на операцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец Никита! Поздравляю с 4! Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию!!!
Ответить
привет всем мой понедельниковый с наилучшими пожеланиями! у нас не жарко - красота! В субботу собрали вишню на даче и заморозили в зиму. Вызвалась "погенералить" второй этаж дачного домика - упахалась, как негр на сахарной плантации! Жуть: раз пять воду меняла в ведре, хлама такое количество вывезли на свалку, что еле-еле запихнули в два багажника. Впервые за последние несколько месяцев проснулась в воскресенье в 9.30. А так всё, как обычно - никакими экстраординарными событиями в своей жизни не обзавелась :-)
Ответить
Привет, Инночка! И всем девочкам мой понедельничный привет! У нас очень тепло, можно даже сказать, что жарко. Погода замечательная, ясная и солнеченая стояла все выходные и пока держится. Мы в субботу ездили на дачу к моей двоюродной сестре. Набрали целую машину всевозможных растений: цветы... кустарники... и вчера с самого утра и до позднего вечера пахали на участке. Сажали, пересаживали, пололи, копали.... Вот и все новости.
Ответить
Привет девочки и с понедельником! Я тоже была на даче, правда особо не пахала-жарили шашлыки, загорали, муж строил мне перголу для роз. Мы с ним обгорели-красные как два помидора. А так-красота-розы цветут, клубники набрали! Всем хорошей недели@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Девочки, хочу посоветоваться. Пригласили в кадровое агентство на собеседование. Стоит ли идти? Примерно предполагаю, в какую фирму-конкурент тому, где я работала. Но напрямую у них вакансий нет
Ответить
Оль, а почему не стоит? В чем твои сомнения? Даже если не подойдешь под конкретную вакансию или тебя что-то не устроит, твое резюме у них останется.
Ответить
Даш, у меня просто не было опыта общения с агентствами. Еще не знаю, что говорить, почему ушла, т.к. пробивать наверняка будут. А т .к. фирма-конкурент, то хорошо нас знают, неудобно же говорить, что хозяин-идиот. Можно сказать про большую текучку кадров? реально было работать неудобно, только кого-то чему-то научишь, то сразу увольняют. И вообще, что принято говорить? Продвижение по карьерной лестнице-директором быть не хочу:-). Не могу же сказать, что желание-устроиться и забеременеть как можно быстрее, чтобы декретные платили:-)
Ответить
Оль, ты имеешь полное право вообще не отвечать на кучу вопросов. По собственному желанию и точка. Тоже мне ещё эти вопросы: "истинные причины вашего ухода" - тьфу! идиотизм какой-то!
И про зарплату можешь не отвечать, мотивируя это коммерческой тайной предприятия, где ты работала.
Ответить
Ага, Инн, только как правило, в этом случае на работу не берут. Меня просто бесит, когда заставляют заполнить анкету на 10 листах- укажите Ваши сильные, слабые стороны, хобби, ваш любимый цвет и пр. х--ня
Ответить
:-) кто как может, так и развлекается. Про любимый цвет, хоби и всякую лабуду я согласна писать. Я не заполняю анкеты, где выспрашиваются все данные не только обо мне, но и о моих близких. :-) Не хватает последнего штриха в таких анкетах: номер вашего счёта в банке и место, где лежат ключи от квартиры :-)
Должность должности рознь. И не гоже на какого-то менеджера или консультанта с педагогическим образованием давать вопросы, которые в пору агенту ЦРУ.
Ответить
да, лабуду про семью и родителей я тоже заполняла и где они работают и кем:-)
Ответить
:-) а как тебе вопросы такого плана: "Изменяли ли вы фамилию, имя отчество? Если да, то укажите ПРИЧИНЫ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА смены".
Муж мой хохочет: "Так и пиши три раза: изменение фамилии. Причина - развод. Обстоятельства - смена мужа"
Ответить
Olchik++ V.I.P.
22.06 12:40
Ответить
Я думаю, Оль, имеет смысл отвечать правду, но достаточно корректно. т.е. не "начальник- идиот". А "разошлись с руководством во взглядах относительно организации производства", например и т.п. И про текучку я бы сказала так, как есть. А чего скрывать? Чего хитрить? Ты ж не украла кассу предприятия, чтоб скрывать что-то. В анкете тоже можно запонить почти все, не выворачиваясь наизнанку и сохраняя достоинство. "Причина изменения фамилии - регистрация брака". чего тут унизительного? не понимаю. Увлечения: фотография, путешествия. Как вариант. А кому это не нравится? :-) Да на любой вопрос можно найти нормальный ответ, который и тебе подойдет и потенциальному работодателю.
Короче, иди и не парься! "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". (с) :-))
Что еще вызывает затруднения? Спрашивай, обсудим, вместе найдем ответ.
Ответить
Привет, Дашуля, Инна и все девочки! Я поехала на собесед-другой конец Москвы. Потом напишу, чего спрашивали:-)
Ответить
давай, дорогая! Ни пуха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Shutka V.I.P.
22.06 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, мои дорогие! сходила. малчик мне понравился:-)-глупости не спрашивал, очень мило побеседовали. Завтра на собеседование, я просила в четверг, но им срочно надо. Минусы-зарплата меньше, чем я получила и далеко от дома-другой конец Москвы, плюсы-премии квартальные, ДМС, компания большая и молодежная. В агентстве сказали, что к декрету нормально относятся:-). Схожу завтра и буду думать. Блин, у меня завтра планов громадье-сдать кровь, гастроскопия, узи и после всего-собеседование на закуску:-). попутно здоровьем занимаюсь. Кулаки пока не разжимайте!
Ответить
Оль, молодец! Удачи тебе огромной на завтра.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем ты про декрет спрашивала? По идее, все должно сложится "в ёлочку" на завтра. Кровь, УЗИ это ж не долго, если в очереди не сидеть. Ну гастроскопия чуток подольше. За один день уж отмучаешься скопом, а в четеврг можно и на дачу рвануть с чистой совестью. Как же хорошо на природе!!! Расскажи, что там у тебя выросло, расцвело?
Ответить
Даш, приветик! Спасибо за кулачки. Про декрет не спрашивала, он сам сказал, что большинство работодателей берут на работу только с детьми, а этот не предъявляет таких строгих требований. Гастроскопию уже сделала, вроде норммально, УЗИ в час, пошла в городскую поликлинику, там там гастро делают лучше, чем по страховке. На даче розы цветут буйно, ирисы отцветают, лилии начинают. все забываю каждый раз фотик взять, чтобы сфотографировать красоту. К выходным около 35 обещают.А у тебя на даче чего расцвело? Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
У меня ирисы уже отцвели, а один здоровый не цветет уже третий год :-( Я даже не помню, каким он должен быть. Ты не в курсе, почему так? Розы цветут, но не активно. Они у нас очень плохо перезимовали, три замерзли совсем, а остальные сейчас только начинают зацветать. Ну лилии тоже уже "набухли". А цветет всякое "неблагодородное" :-)) типа васильков, гвоздичек, маргариток, традесканций и прочих цветуечков, названий которых я и незнаю. Спирея японская розовая очень красиво цветет, нежная такая. Клематис белый "разошелся", бутон за бутоном, хотя сам по себе довольно молодой еще и невысокий.
У меня помидоры не завязываются, собаки, хны. :-(
Решила в следующем году не сажать. Ну их на фиг, прыгаешь вокруг них, прыгаешь... а толку чуть. Причем когда созревают, уже полным полно грунтовых дешевых помидоров на рынке. А вот перца много, большой уже, и огурцы прут, чего им сделается.
Ответить
Посмотри у ирисов должны быть корни (бульбочки) на поверхности, если они заглубляются в землю, то ирисы перестают цвести. Розы у меня тоже много померзли-докупала. неблагородное у меня тоже цветет. в этом году хосты стали огромные около 1м в диаметре, прут и прут:-). Люблю хосты, астильбы, за ними ухаживать пости не надо! А розы красиво, но ухаживать надо-опрыскивать, подкармливать, укрывать. Полюбила мини розы-их много шапками на кусте, мелкие такие, классные. Помидоры моя бабушка опрыскивает "завязью", тогда будут завязываться, попробуй, может поможет...
Ответить
Оль, + мильон под каждой фразой. Про бульбочки - точно, посмотрю, скорее всего они в земле. А сейчас можно пересадить? Подвытащить малек? Хосты здоровенные, ага, люблю их очень. Розы тоже полюбила кустовые, ухода меньше. Вообще мне нравится больше зелень, листья, лианы, вьющееся, типа девичьего винограда. К цветам спокойнее отношусь.
А завязь я спрашивала уже в магазине. Есть только для огурцов, для помидоров нету :-(, они, вишь, тоже разные бывают. Ну что ж будем искать!
Удачи тебе на УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
очень даже позитивное начало, Оль! :-) Самое главное, чтобы плюсы были на самом деле, особенно премиальные ежеквартально, а не заманухой на собеседовании!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет) Вчера у Никиты состоялся выпускной))) Сначала торжественная часть в школе, потом они погрузились в лимузины и поехали в ночной клуб, но пробыли там не до утра, ходили на Кр.площадь, на Воробьевы горы, там какие-то концерты смотрели, я еще подробности не знаю. Я ходила на торж. часть, супер- весело сделали, необычно, не по алфавиту приглашали получать аттестаты, а по номинациям, мой был в номинации "быстрее, выше, сильнее" хихи))) Еще вручили фотопортрет на холсте, фотоальбом с фотками(клевый) и диск с видео, будет память. Только огорчило то, что на моменте, когда Никите вручали аттестат мой фотик не щелкнул, а написал мемори кард фул((( Я там в папке с паролем пару фот выпускника загрузила.
Ответить
Привет, Ксюша! И всем девочкам мой привет и наилучшие пожелания! :-) Поздравляю с окончанием школы!!! :-) Удачного вам поступления в институт.
У нашей Анечки тоже вчера был выпускной. Торжественная часть в школе, а потом праздничный вечер с салютом и дискотека в ночном клубе.
Фотки будут, тоже загружу.
Оксан, ты не написала пароль от папки с фотографиями.
Ответить
Привет, Дашуль!Спасибки)Ждем фото Анечки.В личку пароль отправила.
Ответить
ты его всем будешь в личку что ли слать? ох, трудны мои годы, с моим браузером кучу папок открывать :-)
Поздравляю с выпускником!
Ответить
Ой какой симпатичный!!! Загляденье парнишка у тебя получился, Ксюш, ттттттт! :-))
Ответить
вопрос снят
rеd V.I.P.
24.06 15:48
вопрос снят
Ответить
Привет, Ксюша и все девочки! Поздравляю с выпускником!!! красавец-парень, что и говорить!
Ответить
какой красивый молодой человек! Ксюша, я все думаю, неужели и я скоро пойду на выпускной в качестве мамы....а я еще свой выпускной во всех деталях помню. Да, время летит, но в этом тоже есть своя прелесть!
Ответить
:-) хорошо, что пароль не меняешь! воспользовалась старым, майским :-) тебя пока дождёшься, в пору и мозгами пошевелить :-)хороший мальчик вырос! :-) рост, наверное, под 2 метра?
Ответить
Поздравляю с окончанием!!!!!! Легког...
24.06 19:33
Поздравляю с окончанием!!!!!! Легкого вам поступления в вуз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я пароля не знаю :-(
Ответить
Рассказываю о вчерашнем походе. Меня взяли на работу, но я туда не хочу. Минусы-зарплата ниже, квартальная премия-20% от зарплаты, добираться до работы 1ч.40мин. с двумя пересадками на метро, и то меня окончательно добило в процессе беседы-рабочий день!! До 9 или 10. Я не Тимур и его команда, за такие деньги работать по 12 часов. Показали план моей работы до апреля 2011 года и сказала, чтобы я это сделала к сентябрю.Еще, в результате брака, если я не смогу доказать, что это не вина организации, эта сумма будет списана на меня. Ищите дураков, называется. Я своим кошельком буду отвечать за склад, который может накосячить. На вопрос-почему не они материально ответственные, был дан пространный ответ, что вот так поставлено, но Вы придете и все наладите. Я говорю-если такая куча всего, почему ж так низко цените? Ответ-если в процессе работы докажу руководству свой ум и пр, буду получать сколько захочу:-). И еще предложили отстоять желаемую зарплату на собеседовании с коммерческим директором. Вобщем, лабуда. Единственное, что порадовало, в результате боданий-высокая оценка моих профессиональных знаний:-), т.к. спрашивали много и конкретно. Просили подумать до пятницы, но я уже подумала! Вот такие дела.
Ответить
ну и правильно, Оль! Минусов даже очень много, судя по твоему описанию. Однозначно, шкурка выделки не стоит!
Другие варианты есть?
Ответить
пока нет, но я подожду!:-)
Ответить
Оленька,и правильно что решила отриц...
24.06 19:37
310
Оленька,и правильно что решила отрицательно!Что то совсем не вариант.Если этот сразу предложили,то буквально вот вот на днях еще и другое предложат.Это же из агентства предложение появилось?
Ничего!Пусть знают наших!Профессиональные знания на высокой оценке-это вам не хухры мухры.
Ответить
ага, из агентства. Зато как вцепились-то. Сегодня опять названивали. Ну ничего, найду еще.
Ответить
ну так само собой вцепились!Они же б...
25.06 12:46
ну так само собой вцепились!Они же бабки получат за тебя.А тут такие кадры пропадают.:-)Для них беспроиграшный вариант ты.Так что блатуй там как муха на стекле,не стисняйся.:-)
Ответить
Оль, ну пока все неплохо складывается! В кадровом агентстве тебя оценили, что очень важно. Теперь прицепятся - не отвяжешься. Это же их хлеб. Уже работать будешь сто лет, а они все названивать не перестанут :-), вот увидишь. Так что отказывайся от этой работы смело, ты теперь в роли выбирающего.
Удачи!
Ответить
Была я во вторник у врача, вердикт: кисты нет, слава Богу, НО у меня по УЗИ обедененный фолликулярный аппарат, т.е. ничего мой организм не вырабатывает, овуляции нет, недостаточность 1 и 2 фазы, это он сравнил 2 УЗИ - 3 месяца назад и сейчас, по словам врача, мне светит ранний климакс, причем, очень скоро, сама я без Чуда не забеременею, стимулировать меня он не будет, это, по его словам, трата моих денег и результат вряд ли будет, а запас совсем иссякнет, и попаду я в климакс очень-очень быстро, т.к. стимулируют клостилбегитом,последствия могут быть плачевными для моего яичника, на ЭКО меня тоже вряд ли возьмут, только с ДЯ, но это не вариант для меня. Предложил мне пить ОК 3 (!!!) года, чтобы все это дело отодвинуть, организм "поддержать", но решение - за мной, врач сказал, что помочь мне ничем не может, предложил усыновить. Правда, мой брат эндокринолог сказал, что на основании УЗИ нельзя делать такой вывод, надо сдать гормоны, а врач мой утверждает, что смысла сдавать их нет, он и так все видит, гормоны только подтвердят его слова, ну и еще мой брат сказал, что ОК никак не повлияют на наступление климакса, не отодвинут его, ни приблизят, он со всеми своими коллегами советовался, кучу книг перерыл, нигде данных таких не нашел, что ОК отодвигают климакс. Цитирую слова брата:" Забей пока! А после лета посмотрим..."Наверное, я так и сделаю, ничегопить не буду, никакие анализы сдавать не буду, и положусь на волю Божию, но настроения у меня никакого нет, еще 3 месяца назад тот же врач был заинтересован во мне, а сейчас я ему не нужна, может он не хочет тратить мои деньги и здоровья зазря, ну и свое время, конечно же, а может не хочет портить имидж одного из самых хороших врачей Петербурга. В общем, буду летом отдыхать, а там думать, может, буду искать хорошего гомеопата. Собираюсь уезжать на дачу в следующие выходные, мужу 30 июня исполнится 40 лет,вот придумываю меню, хотя, если честно, то нет никакого желания, мы с ним в натянутых отношениях сейчас. Ну да, чего-то я совсем разнылась. Все у нас еще будет хорошо!
Ответить
Насть, ну, во-первых, ничего фатального нет и в помине! Более раскрытую версию своих переживаний по этому поводу ты расписала в соседнем топе, я глазком одним прочитала, ты уж извини. Ты абсолютно права, что уповаешь на волю Божью, тем более, в том русле нынешних семейных неурядиц, которые имеют место быть. Отдохнёшь лето и начнёшь вершить свои великие дела с новыми силами! :-)
Во-вторых, Насть, моё имхо, всё-таки надо приводить в порядок семейные отношения. И параллельно заниматься здоровьем. А гомеопат толковый может творить чудеса. Ну, вернее, не он лично, а с Божьей помощью.

А вообще, я после всех лет мытарств, пришла к выводу, что всё, что делается в моей лично жизни, как ни странно, для меня же и лучше. Иди-знай, как оно было бы, да если бы, да кабы.... Загадывать хорошо, но, к сожалению (или к радости) история не знает сослагательного наклонения. Как есть, так и есть. И по-другому быть не может. Это в той реалии, которую я имею. Трудно с чем-то было смириться, но, когда внутренний процесс раздрая и примирения с ситуацией произошёл, то находишь кучу плюсов в ситуации.
Ответить
Насть, подписываюсь под словами Инны. Отдохни лето, наладь отношения с мужем, а там посмотришь. Я согласна, что по только по УЗИ такие диагнозы не ставят. Все еще будет у нас, поверь! Я своего чуда уже много лет жду, бьюсь головой об стенку, но все равно добьюсь! Не падай духом!
Ответить
Да я вроде и не упала, так попыталась, но уже исправилась. Спасибо, что поддерживаешь меня! Мы всего добьемся, это обязательно!
Ответить
Рит, как всегда в точку, если бы только знать,как привести эти отношения в порядок, буквально на пустом месте возникает ссора, видно, устали мы друг от друга, хочу съездить одна куда-нибудь отдохнуть, посмотрим, получится ли....А про то, что прочитала в другом топе, так я только "за", если еще кто-нибудь туда заглянет, может и поможет чем, а может,и для себя чего-то найдет. Вот конкретно занялась поисками гомеопата, даст Бог, найду. Спасибо за поддержку!
Ответить
млин, Инна, я это тебе писала, а беседовала в этот момент с Ритой,ну и написала сдуру, извиняюсь очень сильно!
Ответить
:-) Насть, да ну тебя! :-) извиняю, конечно :-) Рита, так Рита :-)
Ответить
Все у нас еще будет хорошо!!!!! Вот ...
24.06 20:03
Все у нас еще будет хорошо!!!!! Вот именно!
Настюш,вот чесно,не слушай ты своего врача этого,хоть он и самый хороший.Он заинтересован чтоб к нему приходили молоденькие бестолковые девочки и беременели,мол после его лечения.А тут пришла девочка чуть старше и он уже на 3 года в климакс отправляет,скидывает со статистики,и вобще вам климакс,и всем климакс.Да пошел он!!!!
Я конечно понимаю что он профи наверное,хотя сама я питерская и с проблемами в нашем деле,и его фамилию слышала только от тебя,но считаю что твой брат прав,не делают такие выводы по узи,а так же после столь коротких наблюдений за пациенткой.Так что наплюй на его выводы.
Когда кстати кто то говорит тебе негатив,он рикошетом на других переходит,вот и плучается что ты впитала всю "правду",расстроилась,потом с мужем поговорили на грустных для тебя нотках,ну и пошло,поехало...
Все у вас будет хорошо!!!
Ты молодечик!Езжайте на дачу!Отдохните,с мужем натянутые отношения наладь,мы же женщины,сквозь пальцы всякие ненужности пропускаем))) это может для тебя отношения кажутся натянутыми,а для мужа самое то для семьи,у которой взрослый сын и семья не первый год которая в браке.
И конечно сходи к гомеопату,если есть желание.Хочешь я дам тебе координаты (телефон)знаменитой гомеопатички :-) американки Мелании?К ней ездят ну не то что со всемй России,а чуть ли не со всего мира.Есть ее форум,думаю ты его читала,раз интересуешься темой.
А вобще ты много раз права,все у нас еще будет хорошо!!!!
Ответить
Маш, спасибо за поддержку. Ну Нестерова многие в Питере знают, но о нем много разных мнений, но, действительно, когда особо серьезных проблем нет, и девочки молодые, то он им здорово помогает, ну а я совсем другой коленкор. Про Меланию знаю, к ней не пойду, как-то много негатива про нее слышала, хотя и много хорошего, чуть не пошла кней на консультацию. Но уж больно далеко ехать и больно дорого, и потом, она же не врач, у нее нет профильного медицинского образования, она акушерка, в смысле медсестра, в общем, как-то не доверяю я ей. буду еще искать, думаю, что найду. А с мужем все наладится, просто у него кризис среднего возраста плюс экономический кризис, ну и все это дает себя знать. Я вот сегодня торт ему придумала на 40-летие, буду печь во вторник, ссоры-не ссоры, а он пока у меня единственный и любимый муж. Потом фотки выложу, похвастаюсь.
Ответить
Настюш, подожди ка горевать, извини, что вот так сразу влезаю без перечитывания дискуссии. Только по узи истощение запаса яичников не ставят, прав твой брат. Мне кучу анализов сделали для постановки такого диагноза, и то, всем диагнозам наперекор Санек получился довольно скоро. Я тоже не думаю, что ОК что-нибудь отодвинут. (тут в ХР очень хороший пост на эту тему был). Какой у тебя ФСГ на 3дц?

Сходи к другому врачу. Клостилбегитом не стимулируют при пониженном резерве яичников. Мне врачи рекомендовали немедленную стимуляцию гонадотропинами и в случае неудачи - немедленное ЭКО. Не сдавайся, отдохни лето, попробуй попей немного шалфейного чая в первую фазу (я пила два цикла перед Б циклом, может, что у меня и улучшилось от него, но скорее всего все Божьей Волей получилось).
Ответить
Галечка, привет!!! А можешь мне рассказать поподробнее про шалфейный чай в первой фазе? Чёт заинтересовало.
Ответить
Галь, я на ЭКО не пойду, ФСГ сдавала, но еще до Жанина, был нормальный, и соотношение ЛГ-ФСГ было около 1, т.е. все в порядке, пойду сдам, может в этом цикле, а может, в следующем. Со стимуляцией подожду пока, про шалфей подумаю, спасибо!
Ответить
Насть, Галя тебе не зря написала про 3-ий день цикла. Именно в этот день по ФСГ можно посмотреть яичниковый резерв.
Ответить
тады в этом цикле я пропустила 3 ДЦ, сегодня уже 4-ый, вчера не могла сходить, была на работе. Пойду в следующем цикле, спецом с дачи приеду сдавать.
Ответить
:-) а как же ещё вчерашнее решение - лето отдохнуть? :-)
Ответить
Настюш, привет! Перечитала все, что тебе девочки написали. ППКС! Ничего однозначно негативного на данный момент нет. Такой диагноз, на самом деле просто по результатам УЗИ не ставится .Обязательно нужно сдавать гормоны и не просто однажды, а несколько раз, чтоб сложилась общая картина. Про ОК не знаю.... далеко не уверена, что они могут что-то там отодвинуть. Я когда-то пила очень долго, с первым мужем так предохранялись. И некоторые врачи, не последние люди, очень уж горько головой качали, когда я приходила к ним по поводу неБ, уже спустя долгое время: "Зря вы так долго пили". :-( Хотя я и перерывы делала, в общем все, как там положено по инструкции.
Главное сейчас для вас - в семье все наладить. Моему тоже в этом году 40, знаю, что за возраст :-) Переходный, прямо скажем. Мужики ж они, как дети.
И мой тебе совет: не езди одна отдыхать. Просто так, без подтекста рекомендую. Не надо. ИМХО не идет оно на пользу. Только разобщает. Да и в ссорах лишний повод намЯкнуть, мол, неизвестно, чем ты там, на отдыхе занималась.
Ответить
плюсану про отдых.
25.06 12:52
330
плюсану про отдых.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)