Школа
121

·•●Июньские СПКЯки~ღ~в МАРТЕ мамашечки!●•·

ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ

http://www.probirka.org/eko_polikistoz.htm

Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.htm

и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.htm

СПКЯ:
http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352
http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10
http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747

Свернуть
Ответить
http://www.cironline.ru/guzov/presen...
ДИАГНОСТИКА СПКЯ
1.06 14:59
Ответить
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ 1 Ник 2 Имя и в...
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
1.06 15:06
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
1 Ник
2 Имя и возраст
3 Анамнез, с указанием даты начала лечения
4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось, стимуляции с указанием препаратов, стимуляции с искусственной инсеминацией, ЭКО,...-пишем всё.

1. Кубик-Рубик
2. Лена, 25 лет
3. СПКЯ (с 2004 г.), вторичное бесплодие (в январе 2007г. ЗБ, беременность наступила сама)
4. Лапара 06.02.08 (СПКЯ, эндометриоз, хр. аднексит)
Стимуляции:
2005г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2007г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон (в 1-м овуля наступила. Б. сорвалась; во 2-м цикле даже овули не было)
РОДИЛА СЫНОЧКА Диму 1.02.2009

1. Маринка-Мандаринка.
2. Марина, 30 лет.
3. СПКЯ (на лапаре были плотные капсулы на Я и спайки), начали лечение с января 2006г.
4. Лапара была в конце сентября 2007г., яичники каутеризировали, спайки разлепили. Впервые собираюсь стимулироваться в новом цикле в марте (пурегон).
РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ Катюшу 27.11.2008

1. Via
2. Александра, 29 лет.
3. СПКЯ, пассивоное лечение с 1999 года, активное с 2001 года.
4. Лапара 15 февраля 2005 года. Две стимуляции клостилом, сиофор, верошпирон, препараты нормализующие нейромедиаторные обмены (дифенин, тегретол), уколы церебрум композитума, мексидола.

1. Лучик
2. Юлия, 30лет,
3. СПКЯ (С 14 лет не регулярные М, около 8 лет принимала Диане-35 (для регуляции цикла). Планировать начала с лета 2006г.
4. Активно планирую с 2007г. После отмены диане:
-3 месяца на Фемостоне 2/10
-Стимуляция клостилом 50мг реакции нет
-Климакс 5 месяцев (новый метод в лечении СПКЯ)Результаьов тоже не принес.
-Стимуляция пурегоном 2-8дц по 100, 9-10 по 150ме, гипера
-стимуляция пурегоном 2-6дц по 50ме, 7-11 по 100ме, гипера с госпитализацией. О была и было ЖТ.
Лапора будет 12.03.08.
РОДИЛА ДОЧУ 5.02.09

1. Ирчонок
2. Ирина, 24 года
3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения
4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, 2 цикла овариума, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару
РОДИЛА СЫНОЧКА Мишу 19.12.2008

1. Масёнка и Мась
2. Лена, 28 лет
3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006
4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило. Лапараскопия.
РОДИЛА ДЕВОЧКУ Машеньку 10 апреля 2010г. !!!

1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик)
2.Ольга, 25 лет
3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя...
4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон...
О есть, Б ни одной(((
РОДИЛА СЫНОЧКА Тимура 30.11.2008

1 Shurichek
2 Саша, 30 лет
3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами
4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 2008 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше!

1 AJIEHA
2 Алена, 25 лет
3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке.
4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме.
Стимуляции:
1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я.
2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет.
3) Апрель 2008 стимуляция Пурегон 100 , гипера, множественная О. Опять пролет ((
4) Апрель 2009 Стимуляция клостилбегит с ИИ, мимо
5) Июнь 2009 ЭКО по бюджету - пролет
РОДИЛА ДЕВОЧКУ Злату 04.04.2010г. со второй попытки ЭКО

1. anutochka
2. Анна, 30 лет
3. СПКЯ (с 2002 г.), вторичное бесплодие
4. Стимуляции:
2003г. - 1 цикл по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала;
2003г. - 1 цикла по 100 мг Клостилбегита, Прогинова, прогестерон
Родила сынульку Димку 12.11.2004
Родила сынульку Данечку (Даниеля) 06.02.2010

1. galinavalkuz
2. Галина, 29 лет
3. СПКЯ подтвержден на лапаре, всегда ставили дисфункцию, гиперандрогению, своего цикла никогда не было (раз в году по обещанию). Планирование с 2007г.
4. Лапара сентябрь 2008г. (электрокаутеризация обоих яичников, трубы проходимы)
Стимуляция: Клостил 100мг (без ответа), следом сразу Гонал 6 дней по 150МЕ, Овитрель 5тыщ (О. на 14дц), Прегнил 5тыщ (для О. второго ДФ на 16дц). На 15дпо ХГЧ не Б-ый.
Думаю, новый цикл будет на Гонале и прочее повторно.

1.Алиса в стране чудес) (раньше: Светлая мечта))
2.Юлия, 28 лет
3.Раньше ставили СПКЯ, на сегодняшний день то мультифолликулярные яичники, то СПКЯ, дисфункция, гиперпролактенемия
4.Дюфастоном вызываю месяки, когда надоедает их ждать))), принимаю Достинекс по 1/4 1 раз в неделю, поддерживаю Пролактин в норме. Недавно проверила трубы-УРА! проходимы!!! Планирую в новом году стимуляцию. В прошлом стимуляция Клостилбегитом на мин.дозе, Прогинова, Дюфастон. ДФ был, Б. не произошла. Жду долгожданную Б. в Новом 2010 году!!! И не важно стимуляция это будет или ЭКО, но это случится, обязательно!!!

1.Angel_L
2.Елена
3. ?
4. ?

1.Ольгаkrona
2.Ольга
3. ?
4. ?

1.ko6e4ka
2. ?
3. ?
4. ?
Ответить
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ htt...
СХЕМЫ ПРИЕМА ОВАРИУМА КОМПОЗИТУМА
1.06 15:08
схема 1
Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262

схема 2
Независимо от дня цикла, через день 5 ампул.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030

схема 3
не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562

схема 4
на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.htm

схема 5
А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39

схема 6
glyoxal compositium
ovarium compositum
по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно

Hormeel S
Galium Heel
Psorinoheel
Lympomyosot

по 10 капель 3 раза в день с водой.

У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз.

схема 7
5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня!

схема 8
У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники.
Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4...
да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Ответить
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет...
ИСТОРИИ, ЖДУЩИЕ СЧАСТЛИВОГО ПРОДОЛЖЕ
1.06 15:10
Автор: Tatl
Дата: 27 Jul 2006
привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай.

Автор: Via
Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме.
Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу.

Автор: honeybox
Моя история такова:
Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва.
Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на
верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки.
Автор: moloko_n_korzhik (колыбель для кошки)
моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная )
и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!!

з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного).

Автор: Алька St
Дата: 28 Jul 2006
Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история.
У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про
сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О.

Автор: Элинка
Дата: 03 авг 2006
Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул
и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++.
Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания.
В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше.
В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет.
Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время.
Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно.

Автор: Поля2006
Дата: 07.12.06
Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак:
М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь!

Автор: Валюнтик
Дата: 27.04.07
вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Ответить
Июнь,- С.Маршак Пришёл июнь. "Июнь! ...
Алиса в стране чудес) **K**
1.06 15:27
Июнь,- С.Маршак

Пришёл июнь.
"Июнь! Июнь!"
В саду щебечут птицы.
На одуванчик только дунь -
И весь он разлетится.
На цветущую полянку
Шмель явился спозаранку.
Ищет розовую кашку,
Наполняет мёдом чашку!!! - девочки, пусть наши "чашечки" в этом месяце наполнятся "МЁДОМ"!))) ;)
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

Ну и несколько афоризмов для поднятия летнего настрОя и настроения:

:chr6 Чего не знает человек? Человек не знает, разве, только предела своей силы.

:chr6 Человек - все равно, что кирпич: обжигаясь, он становится твердым...

:chr6 Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель

:chr6 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель

:chr6 "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта

:chr6 Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

:chr6 Самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости, — это дружба!!!

:chr6 Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив. Даль.В.И.

И в конце))) Каждый человек- это вселенная. Гете.))) :chr6 :chr6 :chr6
Ответить
Ну вот и июнь пришел!!!! Юля как всегда молодец!!!!

P.S. Это моё любимое высказывание: "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта
Ответить
Спасибочки) Да, красивое высказывани...
1.06 18:07
Спасибочки) Да, красивое высказывание...)))
Ответить
Кошечка, Оленька, Лена, заполните по...
1.06 15:35
Кошечка, Оленька, Лена, заполните пожалуйста ТАБЛИЧКУ ПЛАНИРУЮЩИХ (уже начала её) и ИСТОРИИ, ЖДУЩИЕ СЧАСТЛИВОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. Прям прикрепляйте сюда, я в следующем месяце внесу всё, а то как-то тех, кто СЕЙЧАС планирует и нету... Ок?)
Ответить
Ну начну тогда:
1. Angel_L
2. Елена, 26 лет.
3. СПКЯ и все сопутствующие...Планируем 2,5 года.
4. Лапара 06.2008г., убрали спайки и сделали резекцию яичников. После стимуляция 3 цикла клостилбегитом. Результат ноль. Через год еще стимуляция клостилбегитом 1 цикл. Пока безрезультатно...

Моя история:
Началось еще практически с детства. Месячные с 14 лет нерегулярные, по УЗИ поставили мультифолликулярные яичники. Врач сказала не заморачиваться, рано об этом думать. В 24 вышла замуж, после 9 месяцев бузуспешных попыток заБ., стало уже самое время думать об этом. А дальше пошло-поехало: анализы, УЗИ, измерение БТ, таблетки, витамины, опять анализы...
Через год сделали лапару, восстановилась своя О., эндометрий был шикарный. Сразу стали стимулироваться - результата нет...
Сменила врача, опять все по новой: анализы,УЗИ и т.д.
В ближайших планах - ЭКО.
ВЕРЮ, ЖДУ и НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
1.ko6e4ka
2.Оля,24 года
3.СПКЯ,гипоплазия матки,гиперандрогения .Планировать начала с августа 2008г.,лечение с мая 2009г.
4.Лазеротерапия,прогинова,утрожестан 6 циклов.Стимуляция клостилбегитом (50мг)+утрожестан О.была,а Б.нет.
Надежда умирает последней!
Ответить
Ок девочки, в след.месяце обязательн...
6.06 22:39
Ок девочки, в след.месяце обязательно занесу вас))) "И меня посчитали..)))"
Ответить
;-) спасибо
ko6e4ka *
6.06 23:14
;-) спасибо
Ответить
Приветик, мои хорошие! Как вы тут? Времени нет катастрофически((( Да еще мы тут болеем все четверо. Данюша пару дней назад горел как печка, до 39(( Димуля тоже, из сада что-то притащил.. И насморк жуткий. Но носик Данюшу мучает больше всего и не дает есть и спать(( Хоть бы эти соплюхи поскорей прошли!!!
Кому интересно посмотреть на моих мальчиков, милости просим
Данюша http://eva.ru/albumpage/38710/774840.htm (пароль 060210)

Димочка http://eva.ru/albumpage/38710/774857.htm
Ответить
Приветик! Давно не было тебя...
Большие совсем уже стали детки!!!!Два мужичка-красавца подрастают у вас.
Ань, а Димулька на фотках где, это же не Швеция? Уж больно пейзаж наш родной напоминает...
Ответить
пасибочки!!! неа.это в Швеции)))
Ответить
Ух...а прям как у нас природа.

Анечка, поправляйтесь там все скорее, и не болейте больше!!!!!!
Ответить
спасибо, солнышко!!!
anutochka V.I.P.
2.06 20:56
спасибо, солнышко!!!
Ответить
Привет Анечка!!! Судовольствием глян...
2.06 20:57
Привет Анечка!!! Судовольствием глянула фотки, красота слов нет!)) :-* Данечка уже большой какой, сИмпатиШШный!! Дима уже вообще жОних!))) Красивые фотки где сыночки с папочкой у белых цветов...МОЛОДЦЫ!!! (ТТТ на вас!)
Пиши, заходи, не пропадай, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Ответить
Спасибо огромное, дорогая, за приятные слова!! :)
Ответить
Не падаем. :crazy :ups2 :ups3 :cool1 :tongue1 :tongue1 :party1 :party2 :party4 :party3 :chr6
Ответить
Ой какие классные картинки!))) :-* А...
4.06 14:01
Ой какие классные картинки!))) :-*

Ангелочек, молодец, тоже хотела поднять)))))
Ответить
А что еще остается? Все нас покинули, блин....
Ответить
Ангелочек, мы топик для нас 2-х уже ...
4.06 19:02
Ангелочек, мы топик для нас 2-х уже чтоли делаем?!))) Деловые колбасы!!!)))))))))))))))))
Ответить
По ходу дела да....
Эй! Вернитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я с Вами!
Дело в том,что днем работа.А вечером не всегда есть возможность выйти в интернет из дома.
Ответить
ОЛЕНЬКА! Ты нас бросила?! Ты нас бол...
4.06 14:02
ОЛЕНЬКА! Ты нас бросила?! Ты нас больше не любишь?! Надеюсь что у тебя всё хорошо, лови на удачуууу:
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Ответить
:party1 :party1 :party1 :party2 :party2 :party2 :party3 :party3 :party3
Ответить
Ангелочек-Леночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯя...
6.06 17:07
Ангелочек-Леночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯяя!!!:love2

Люби, цвети, живи и радуй,
Дари, храни, терпи, борись,
Не плачь и не проси награды,
И жизнь прожить не торопись.
Беги и падай, поднимайся,
Цени, держи, не отпускай.
Ни на секунду не сдавайся!!!
Прощай, заботься, согревай!
Проблем не бойся, ошибайся.
Решай, планируй и мечтай,
Стремись, старайся, добивайся,
Но никогда не отступай.
Не разменяй себя по мелочам,
И прошлым дорожи, и настоящим,
И чтобы жизнь твоя, как ужин при свечах
Дарила счастья аромат пьянящий!!!

:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6

Скорейшего осуществления твоей СВЕТЛОЙ МЕЧТЫ!!! :)
Ответить
Спасибочки большущее!!!!!!!!!!!!!!!!Все исполню!!!
Ответить
Angel_L **K**!Поздравляю с днем рождения!Желаю исполнения всех заветных желаний,и всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо большое, Кошечка!!!!

Как дела у тебя? Давно не появлялась...
Ответить
Меня можно называть просто Оля)))))))))
Дела нормально, в основном сейчас работаю. А работаю я в университете Работы много - сессия. Очень много документов приходится изучать. А ты как? Как прошёл день рождения?
Ответить
Ну тогда я просто Лена :-) .
День рождения прошел хорошо)))) друзья - родственники - снова друзья - так два дня и прошло. Хлопот много с этими днями рождения, устала аж.

Завтра к врачу иду, послушаю, что она мне скажет. Думаю стимуляцию предложит опять. Уж не знаю, наверное откажусь, если клостилом...а там посмотрим.

А кем работаешь?
Ответить
Леночка, прекрасно понимаю...тоже от...
8.06 14:08
Леночка, прекрасно понимаю...тоже от Клостила наверное отказалась бы..... едь сейчас МНОГО современных препаратов! И которые эндик не угнетают...
Ответить
Девочки, пришла от врача. В общем, она сразу предложила стимулироваться Гоналом. Но т.к. его надо начинать с 2-3 ДЦ (а у меня сегодня 4), то в этом цикле предложила сначала клостил, потом чХГ вколоть.
Сдала гормоны, сделала УЗИ. Завтра к ней еще пойду, будут гормоны готовы. УЗИ в норме.
Вот и думаю, стоит на клостил соглашаться...Вместе с клостилом еще один препарат будет (забыла как называется), может получится...
И сомневаюсь по-поводу Гонала. Это уже более серьезный препарат, который при Эко применяют, стоит ли его так колоть, без остальных составляющих Эко ( пункции и переноса - все-таки это больше шансов дает)? У него куча побочек, в т.ч. и гиперстимуляция. Может Эко лучше сразу? Да и по цене Гонал минимум стоит 15000р. + все стальное. Стоит ли на это тратиться? Гарантий никаких...
Запуталась в собственных мыслях!!!!! :dash1 :dash1
Ответить
Гонал при нашем цикле МОЖНО начинать...
9.06 21:12
Гонал при нашем цикле МОЖНО начинать и на 4 и на 5 день. Странно что доктор заартачилась, это раз мысля пробежала. Дальше...Можно совмещенную схему Клостил +Гонал, это более экономно и более шансов. Клост каж.день. Гонал через день, всего 3 укола примерно,по цене смешно. Ничего страшного и серьезного в Гонале НЕТ, хороший современный препарат, главное чтоб доктор была умная и назначила адекватные дозировки.
Гарантий НЕТ вообще ни на что и никогда, и на ЭКО (а это уже соооовсем другой уровень цен)....так что успокаивайся и начинай стимуляку в этом или следующем цикле! Удачиииииииииииииииииии!!
Ответить
Успокоилась. И начала. Но сомнений куча!!!!
Спасибо за поддержку, солнышко!
Ответить
Очень радааа!!!!!!!!!!! Ура! Всё буд...
10.06 12:00
Очень радааа!!!!!!!!!!! Ура! Всё будет хорошо, вот увидишь!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Расписывай подробно назначения! Жду ...
10.06 14:02
Расписывай подробно назначения! Жду :)
Ответить
Да какие там назначения...Решили клостилом все-таки.
:chr6Клостилбегит 1,5 таблетки с5 по 9 ДЦ.
:chr6Метипред с 5 по 14 ДЦ
:chr6Метаболическая терапия: вит.Е в капсулах, липоевая к-та в таблетках, вит.В1 и В2 уколы. Все это с8 по 13 ДЦ.
Пока так. УЗИ на 10ДЦ, а там по ходу действия...
Ответить
по п.1 делай узи обязательно, может ...
10.06 19:41
по п.1 делай узи обязательно, может надо будет дозу увеличить чуть-чуть, это получается 75?? почему не по 100?? хотя....увеличить можно и в процессе если в рост не пойдут, да.
п.2 метипред-правильно, очень согласна,с небольшой поправкой ...не стоит отменять на 14 день...я бы до дня ХГЧ пила бы спокойно, т.к. помимо подавления андрогенов прекрасно подавляет отторжение маткой эмбриона в случае соединения спермика я ЯК!!!! это нормальная практика при стимуляции, и при ЭКО,-не спрашивай откуда я знаю, я начитанная)))) ;) кстати в какой дозировке прописали?, и ещё там оговорки по времени приема есть,см.инструкцию
п.3 по метаболической терапии много нюансов на мой взгляд...не со всем согласна.... по порядку:
а)/на всякий случай,т.к. ты не написала дмц назначенного приема вит.Е твоим доктором/: витамин "Е" не просто лучше не пить , А КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пить в первую фазу в дозировке выше 100ед!( а лучше вобще не пить в первую фазу), даже ЭКОкам и стимуляшкам просят покупать Омегу-3 БЕЗ вит.Е
б)про липоевую знаю мало. её редко назначают, но вроде она нужна, это хорошо, хуже ТОЧНО не будет!!!
в)так же не против вит.В1 и В2, вот только почему из всех витаминов группы В именно эти?? у тебя именно их нехватка? сдавала кровь на витамины?? просто простите острая необходимость организма женщины планирующей и беременной это В6-фолька (которую кстати я НЕ нашла в назначениях:-o)и В12 ещё -кстати всё это содержит АНГИОВИТ,рекомендую.
г)УЗИ ТОЛЬКО на 10 дмц???????????????????????? милая, я готова "убить" твоего чудо-врача.занавес.
Ответить
М-да...Начну с конца:
3.г. Раньше УЗИ мне не надо, у меня О. поздняя бывает даже с клостилом. И растет все позже, пью клостил до 9-го дня, а рост фолликов начинается позже. На узи все равно ничего не увидишь, можно смело идти на 15 ДЦ - самое то. Единственное, что эндометрий посмотреть. На 10 день как раз норма.
3в. Врач предложила 2 схемы терапии. Вторая как раз содержит и фольку, и В12, и отсутствует Вит.Е. Сказала, можно выбрать любую, а еще лучше, сначала по 1-й схеме, а потом по второй все проделать.
Собственно, по этому пункту я с тобой полностью согласна, страннова-то как-то. Может пересмотрю.
2. Метипред по 1/2 т. 1 раз в день. По времени приема как раз вопрос у меня возник. У врача не спросила, в аннотации нет ничего про это. Просто после еды. Я пью вечером, надеюсь это не играет роли. По-поводу продолжения после 14-го дня спрошу у врача, но все-таки у меня все мужские гормоны в норме, возможно это будет лишним.
1. Клостил она хотела вообще 1т. дать, я уломала на 1,5. Сказала он сильно подавляет эндик (боже, какая новость!), который и так не ахти. 100мг. - это слишком для меня.
Ну и последнее: спасибо за твои мысли. Очень помогает разобраться в своих сомнениях и разложить все по полочкам.
Ответить
*т.е. овуля на какой день предполага...
11.06 12:14
*т.е. овуля на какой день предполагается с Клостом?
*ты просто про 2 схемы мне ничего не написала...я сооответственно подумала что это все её назначения))) понятно, надеюсь 2-ая более соответствует требованиям
*по Метипреду, 1/2 это нормально, если ты кстати внимательно весь рулон инструкции))))) прочитала, то для снижения андрогенов назначают сооооовсем другие дозы, наааамного больше чем 1/2. Вот возьми и на приеме поинтересуйся с какой целью она тебе его назначила. Он идет как раз-таки для снижения "местного иммунитета" если можно так сказать, короче чтоб плод не был отторгнут тобой... и это нужно и после овуляции, больше даже.
*что назначаил доктор для эндометрия? Прогинова или Дивигель?? Я ЗА Дивигель,местно,сразу в точку так сказать, а то мы и так кучу таб. глотаем....бедный наш жкт....

ПЫСЫ: ты уж не обижайся что я тут лезу со своими мыслями....вижу веСчи, которые мне не нравятся, может другому я бы прошла мимо и не стала писать ничего, просто МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ В ЭТОТ РАЗ У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! :)
Ответить
Блин, да ты наоборот, лезь со своими мыслями!!!!! Знаешь, как помогает!!! У меня у самой куча сомнений по поводу всего этого, так что в разговоре с тобой все устаканивается.
-О. бывает (Если вообще бывает) где-то на 16-19ДЦ. Даже с клостилом. Поэтому все позже.
-про метипред знаю, там вообще по 10 штук назначают.Вообще, я у нее спрашивала зачем он. Она сказала много чего, плюс для эндометрия!Типа того, что он помогает организму самостоятельно наращивать эндик. Уж не знаю...Ну и соответственно:
-для эндометрия ничего! После УЗИ посмотрит, может добавит что...Юль, прогинову/дивигель с какого дня принимают?
Я вообще слабо верю в ответ яичников на клостилбегит. По-моему, для моего организма это фигня все - реакции вообще никакой.
Ответить
* на 16 ещё ничего...а вот на 19 поз...
11.06 13:02
* на 16 ещё ничего...а вот на 19 поздно...это легко решается увеличением дозы препарата, почему это не делает твоя врач...мне НЕ ясно...
*не + для эндометрия,а соооовсем для другого!...
*для эндика НИЧЕГО не назначила? при стимуляции клостом??? дааа...так она тебя долго будет стимулировать.... а главное без толку.....
*Лен, ты прости за резкость....но врача НАДО менять, ты потеряешь деньги, время и здоровье
*по Дивигелю: при Клостиле с5-9 включительно дмц, Дивигель может идти (после узи смотрят как растет,НО как правило растет ПЛОХО) аж с с7-го дмц, у моей подруги было по 2 гр. вдень, утром и вечером. вплоть до дня Х. Часто при стимуляциях доп-но назначают уколы Прегнила после контрольного, например на14 и 19 дни цикла. Утрожестан с 13 дня, если О. случилась 12го дня. Мы рассматриваем картину О. 12-го дня. Метипред НАОБОРОТ строго во 2-ую фазу! С13-го и до дня Х. Вот.
Ответить
У врача сейчас держусь только потому, что собираюсь на ЭКО. Какой мне смысл сейчас врача менять7 Через неск. месяцев я просто уйду от нее на ЭКО. Я вообще хотела летом отдохнуть и забыть про все это. Она настояла на стимуле. Ну я и подумала, почему бы и нет...
-про метипред согласна, он явно не для эндика. Просто когда у нее была, не знала об этом, не сталкивалась никогда с метипредом.А вот по-поводу приема его - можно принимать постоянно вообще. Многие месяцами пьют его при планировании и при беременности по 1/2т. Не зависимо от фазы.
-она всегда назначает прогинову/дивигель после первого УЗИ, чтобы более-менее ясна была картина. Т.к. у меня после узи до предпологаемой О. останется минимум 5-6 дней, думаю успею нарастить если что.Сама боюсь начинать сейчас дивигель, вдруг там что? У меня такой организм, хз...
В общем и целом: витамины поменяю(уберу вит.Е, прибавлю В6 и В12), с дивигелем пока повременю. Мож ананасы начать жевать?:crazy :crazy
Ответить
Кстати, АНАНАСЫ многие хвалят!!! Тол...
11.06 14:07
Кстати, АНАНАСЫ многие хвалят!!! Только каждый день! А что, попробуй!!!! Хуже не сделаешь)))
Ок, метипред до дня Х не отменяй, ИМХО. По Дивигелю подумаем после узи, но ИМХО придется добавлять...только вопрос какую дозу. Настаивай на этом на приеме у врача. ;)
И удачиииииииииии, хто знает может когда всё неясно начинается. заканчивается очень даже хорошо!)))
Ответить
:-) ;-) :-9 :think :oops:ups3 :cool1...
Angel_L **K**
11.06 21:12
:-) ;-) :-9 :think :oops:ups3 :cool1:cool2 :tongue1 :party1 :party2 :party3 :party4

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Собственно, здесь не классическая схема витаминотерапии. А просто поддержка для организма, для улучшения процессов и чтобы чуть его подтолкнуть....
А вторая схема - классика для стимуляции и планирования.
Ответить
ОльгаKrona клуб Евушек-СПКЯек очень ...
11.06 17:51
50
ОльгаKrona клуб Евушек-СПКЯек очень скучает по Вам зпт и просит немедленно вернуться в наш теплый топик тчк

ТЕЛЕГРАММА ОЛЕ
Ответить
Подпишусь.
Angel_L **K**
11.06 21:10
Подпишусь.
Ответить
Не падаем!
13.06 14:43
Не падаем!
Ответить
И еще раз: не падаем!
Angel_L **K**
14.06 16:28
И еще раз: не падаем!
Ответить
Привет! Как стимуляция? Как успехи? ...
14.06 17:04
Привет! Как стимуляция? Как успехи? УЗИ когда??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик. Только с УЗИ пришла - эндометрий 4мм :'( (был 4мм), фолликулы в обоих яичниках до 12мм. Добавили Прогинову 2т х 2р./день. Фоллики маловаты, но для меня это прорыв - у меня по УЗИ еще не было таких.
Посмотрим что будет дальше, в пятницу на УЗИ.

М-да...Оля окончательно пропала.
Юль, как ты там?
Ответить
Хорошо что Прогинову добавили! Подра...
15.06 11:48
Хорошо что Прогинову добавили! Подрастет, куда денется! Ананасы жуешь?? Погугли ещё я что-то слышала про листья малины кажется для эндометрия...может в чай заваривать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня всё хорошо, всё как обычно)))) :)
Ответить
Ананасы не-е-е, не ем. А вот листья малины завариваю, хотя и не знала про это даже. Просто люблю травяной чай, а ща этого добра навалом, вот и завариваю листики всякие с дачи привезенные.
Я тут еще читала, что вино красное для эндометрия хорошо. Может начать мне? По стаканчику в день. И хорошо мне будет :party3!!!!Хоть удовольствие получу от стимуляции.
А если серьезно, надо еще поискать действительно, мож что найду для эндика.
Ответить
Дааа топик превратился в общение нас...
15.06 14:50
Дааа топик превратился в общение нас с тобой....
Ответить
Ага, сейчас полистала - только болотный и розовый цвета ников. Дожили, блин.
Ответить
:mda :mda :mda Но мне всё равно, мне...
15.06 19:37
60
:mda :mda :mda
Но мне всё равно, мне очень приятно с тобой общаться... вот только думаю имеет ли смысл июльский топик заводить? Ведь мы можем и ЛС общаться!...
Ответить
Не-е-е, думаю стоит. Ведь и девочки заходят, хоть и редко - Оля-Кошечка и Анюта, да и вдруг Оля заглянет.. а мы стерты с лица земли. :-(
Я жую ананасы :party4, купила вчера две банки консервированных и два свежих - м-м-м вкусняшка, совмещу приятное с полезным.
Ответить
Давай-давай))))))))) Молодец!!!! )))...
16.06 11:37
Давай-давай))))))))) Молодец!!!! ))))
Ответить
Я с Вами,правда хоть и редко,а жаль.Очень очень хочется остаться в этом топике.

Лена на удачу @@@@@@@@@!Все должно получиться!
Ответить
девочки мои родные,я вас не забыла! просто пряталась немножко,но читала вас постоянно!:)

была сегодня на узи..все на месте,на следующей неделе пойду слушать сердечко масика и тогда официально беременна! тока тссс,живу молтивами и вашими кулачками!

Леночка, я пила еще и актовегин..он хорошо кровь гоняет и питает,что помогает расти эндику:)
Ответить
АААААааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!...
16.06 23:12
АААААааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! ОЛЕНЬКА!!! Пока шепотом ...очень тихонечко РАДУЮСЬ, поздравлю после сердечек и буду ждать заразных чихов!!!!))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой нет ;)
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

Оленька, а мы тебя с Ангелом раскусили)))) Мы сразу так и подумали, все кто заБ. скрываются вначале, берегут своё самое-самое дорогое и личное!))))
Ответить
Оля, рассказывай как оно всё получил...
17.06 15:31
Оля, рассказывай как оно всё получилось, как узнала, что чувствовала и т.д. и т.п. ОООЧЕНЬ интересно!!!!!!!!!!!!! Мне очень, очень радостно за тебя мой хорошиЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оленька,пока ничего не буду говорить, держи на УДАЧУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Очень-очень рада за тебя!!!!!!!!! Мы с
тобой!
Присоединюсь к Юле - расскажи что и как.....

Про актовегин тоже вспомнила, правда позднова-то в этом цикле уже, начну в следующем (если он будет :-)).
Ответить
Очень рада за тебя!На удачу@@@@@@@@@

Тоже присоединюсь к девочкам)))
Ответить
С возвращением! Не забывай про нас! Как у тебя там дела?
Ответить
Девочки, я с УЗИ пришла только. Сегодня 13 ДЦ: Эндометрий 5,3мм, фолликулов много, макс. до 13мм. Растет все, мягко говоря, хреново.
Врач сказала прогинову оставить и метипред, вроде как время подрасти еще есть. Хотя я думаю этот цикл в пролете опять. Еще сказала, нечего ерундой заниматься с этим клостилом, надо на норм. лекарства переходить.

Еще про гормоны: на 4ДЦ: ЛГ 3,8 (1,8-26), ФСГ 10.5 (2,5-9,5), Эстрадиол 13(норма от 30). Эстрадиол низкий, это понятно. А вот соотношение ЛГ/ФСГ при поликистозе бывает 2,5, а у меня 0,36...не типично...И вообще при СПКЯ ФСГ понижен обычно.
Короче, не разберешься....
Ответить
Лена, даже не знаю что сказать.... э...
18.06 12:07
Лена, даже не знаю что сказать.... эндометрий оч.плохой.... но и фоллики не радуют.... (((... Грусть какая-то! Аллилуя! на нормальные лекарства!...Ну и нафик она тебя брала ваЩе на клостик коли шансов было изначально мало?...это ж НАЩЕ здоровье блин!..:fight2
Лена, прости, но мне эта затея изначально не понравилась, знаешь я считаю что и врач и пациент должны быть уверенны в результате и в том, что так лучше, и только тогда делать манипуляции,-это касается всего.... ИМХО
По гормонам тоже интересно всё... То, что ЛГ ниже ФСГ это хорошо, но то что ФСГ такой высокий .... хотя... не буду комментировать то, в чем не очень разбираюсь)))))
Леночка, как бы ни было, очень надеюсь что фоллики с эндиком подтянутся, пусть случится такое чудо!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, солнышко! Только, думаю, что этот цикл не мой...
А гормоны мы только сегодня увидели. Это я виновата, забыла их забрать, совсем из головы они у меня вылетели, забегалась. Да и Гонал не смогла достать вовремя, у нас надо заказывать его, так не продают. Вот и решили на клостиле. Ну да ладно...
Про ФСГ тоже не очень, вот и думала, мож кто что подскажет. Прочитала, что завышенный ФСГ ни о чем не говорит, да и завышен не сильно, и раньше в норме был - один раз не показатель. В общем в след. цикле пересдавать все буду.
Надоело уже все...вся эта беготня. В понедельник на УЗИ опять. Меня уже сегодня и УЗИстка и врач без очереди приняли, как увидели. Доходилась, что уже вся больница запомнила.:-)
Ответить
Как ГОнал не продают?? Что-то странн...
18.06 20:08
Как ГОнал не продают?? Что-то странное... у нас свободно, может не в кажд.аптечке конечно....
Ничего, всё будет хорошо, ты не сидишь на месте и это ОБЯЗАТЕЛЬНО вознаградится, поверь!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас его заказывать надо, на след. день привозят. Я же не в Москве...хотя проще доехать до Москвы и купить.
Ответить
Ну вот...Олик нас обрадовала одним п...
19.06 17:46
Ну вот...Олик нас обрадовала одним появлением и пропала...
Ответить
Оленька, как дела???????????????????????????
Ответить
УЗИ, 16ДЦ: эндометрий 8,4
фолликулы в левом доминантный 13мм, в правом 14мм.
Врач сказала, давай до конца доводить. Пойду еще на 19-20 ДЦ.

Ой, девочки, в выходные летали на море(к друзьям, очень важную вещь забирали у них, поэтому пришлось лететь)!!! Это просто сказка посреди рабочих будней!!! Успели искупаться и погреться немного. :-) :-) :-)
Ответить
Отлично!!!!!!!! Хоть бы всё выросло!...
21.06 19:54
Отлично!!!!!!!! Хоть бы всё выросло! Шансы хорошие образовываются!!!! НЕ сдаваться!!!!!!!![-X
Эндик смотри-ка подтянулся!!!)))

Очень рада за твои положительные эмоции, это чудесно экспромтом попутешествовать, да ещё и покупаться....сказка))))))))))) :)
Ответить
Спасибо, дорогая. Мож ананасы помогли эндику :-) , 4 дня их жевала. Посмотрим, что дальше будет....
Ответить
привет,девочки!
я только из больнички,сохранялись..масик со мной,сердечко бьется..лежу теперь дома...

про признаки..у меня первый признак - это резкое ухудшение самочувствия,будто заболеваю,но не заболеваю..потос слабость присоединилась,ну и живот надулся и не сдулся...

Леночка,пусть фоллики порадуют...эндик уже хороший!на заметку,метипред (как все кортикостероиды) замедляет рост фолликулов,так как воздействует на фсг...
Ответить
Масик мой!!!!!!!!!!!!!! Очень рада т...
23.06 18:19
Масик мой!!!!!!!!!!!!!! Очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!! Очень здорово что ты дома!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :) А я уже опять думаю нучто такое?)))) Солнышко, почему в больничку клали??
Ответить
была угроза,сейчас все нормализовали,но лежать продолжаю...
темку открывай обязательно..я с вами,просто иногда не могу писать,но надеюсь,что больше не повториться подобного!
Ответить
Молодец! Слава Богу!!!!!!!!!!!
23.06 22:27
Молодец! Слава Богу!!!!!!!!!!!
Ответить
Оленька, привет! Слава Богу, что все в порядке!!!!!!!! Очень рада за вас, теперь растите))))))))))))))))) :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6Как сейчас самочувствие?
По-поводу сохранения - у нас вообще почти всех кладут на сохранение на ранних сроках, перестраховываются врачи, а зачем не знаю, только девчонок пугают своим сохранением.
Оль, а метипред правда замедляет рост фолликулов? Мож мне его не пить уже?????????? Я у врача не спросила в прошлый раз и решила продолжать пить. Ё-моё......
Ответить
сейчас лежу целыми днями дома,ем пилюли всякие..сохраняю детку...
про метипред читай аннотацию
Ответить
Леночка! Как процесс стимуляции? Как...
23.06 18:17
Леночка! Как процесс стимуляции? Как самочувствие?? Пиши-пиши, куда это мы важные такие все пропали?![-X

Девочки, заявляю со всей ответственностью :think , если дальше будет всё продолжаться также, интереса в общении нет... я новый топик открывать НЕ буду :ups1
Ответить
Ой, не будет она :tongue1, да куда ты денешься!!!! Еще как будешь! Я же теперь не смогу без этого, так что придется тебе открыть, а то :fight2 :fight2 :fight2.
У меня все так же, завтра утром на УЗИ, там расскажу что и как. Надеюсь на лучшее.
Ответить
:-P :-P :-P Я тут во всю переписываю...
24.06 11:55
:-P :-P :-P Я тут во всю переписываюсь, эттт называется пропала!... :-P
Ответить
Да и вообще, кто бы говорил :-| , сама пропала!!!!
Ответить
УЗИ 20 ДЦ: эндометрий 8,5мм, в правом яичнике доминантный 16мм. Врач сказала завтра в 22,00 сделать укол прегнила, с воскресения дюфастон. Сомневаюсь по поводу укола, не рано ли? Он же не дорастет еще, надо хотя бы 2мм еще...Или для укола это нормально?

Пойду копаться в нете, до уколов у меня еще не доходило....
А делать его самой что-ли? Я в ужасе....
Ответить
ИМХО рано! Прегнил колят при фоллике...
25.06 10:43
ИМХО рано! Прегнил колят при фоллике 18-20мм. ...хотя погоди-ка! Он же за день набирает 1,5-2 мм, может и нормально к завтрашнему-то вечеру! УЗИ бы конечно глянуть.... что касается Прегнила я сама не могу его колоть!!! там физ.раствор надо разводить с сухим порошком, менять иглу, в общем лес непроходимый для меня, я ездила в ближ. мед.центр, мне там делали.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
В том то и дело, у меня он растет очень медленно! Сомневаюсь, что подрастет на 2 мм за день. Ща начиталась, что после укола фоллики еще сутки растут и потом только лопаются, тогда у меня 2 дня еще.
На УЗИ никак- выходные же, не работает. Не знаю, что делать.........
Юль, а делают в живот или обычно в/м?
Ответить
опять же ИМХО я бы укололась ровно н...
25.06 11:12
опять же ИМХО я бы укололась ровно на сутки позже...попробуй связаться с доктором, предложить так сказать свой вариант! ... :mda
Блииин да что у вас там ...гонала нет, в выхи узи нет.... ?????????!!!!!!!!!!! прям как деревня ё-моё, всего-то подмосковье!!!!!!!!!! /зло ругаясь на медицину в твоем местоположении/
Укол в/м, только в попу!
Ответить
Да не, узи можно и в выходные. Но я хожу к одному узисту, она очень хороший узист. Работает в субботу, а воскресение вообще клиника закрыта моя. В субботу смысла нет делать, только в воскресенье, но на другом аппарате не хочется, да у врача другого тоже...

Блин, ты прям мысли читаешь мои, думаю, мож тоже на сутки позже сделать. Интересно, а почему в 22,00.
Спасибо, Юль, за помощь.
Ответить
16 мм - рано. я колола в 21 мм.
Ответить
:chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 ...
Angel_L **K**
27.06 19:36
:chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6 :chr6
Ответить
Приветик! Что это значит?? Как дела?...
27.06 20:18
Приветик! Что это значит?? Как дела???
Ответить
Привет! Да ничего не значит, просто забежала на минутку, а топ свалился далеко очень. Вот и подняла.

У меня все хорошо, через 1,5 часа укол будем делать, ждем-с...
Ответить
Давайте удачного укольчика!)))))))))...
27.06 22:27
Давайте удачного укольчика!))))))))) кто колит??)
Ответить
Муж уколол....не больно, он всегда уколы мне делает.
Сегодня БТ померила -- 37,1.
Ответить
Ну отлично! А в БТ я ваСче не разбир...
28.06 13:09
Ну отлично! А в БТ я ваСче не разбираюсь... %%%
Что это значит?

Давайте там старайтесь активно)))) :)
Ответить
Олик как дела? Как животик?? ФФФФФФФ...
28.06 14:04
Олик как дела? Как животик??
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Ответить
Докладываю: УЗИ, 25ДЦ.
Эндометрий 8,9мм, повышенной эхогенности.
В левом яичнике, как выразилась УЗИстка, "большое жирное желтое тело", 25мм. :party2 :party2
Свободной жидкости нет.
Ох...последний раз по УЗИ желтое тело было года 1,5 назад!!! Так рада, так рада....Хотя, конечно, реально смотрю на вещи, чтобы потом не рыдать, но все таки.
Настораживает только "повышенной эхогенности", что сие означает?
Ответить
Уррааа!!!! Лопнул фоллик!!! Надеюсь ...
30.06 10:49
Уррааа!!!! Лопнул фоллик!!! Надеюсь выактивно ПА-сь))))))))))):love3:love3:love3

Странно что свободной жидкости нет...:mda напрягло меня это, не хочу писать о худшем...ну не будем об этом.

Про эхогенность не понимать сама, но думаю не стОит замолрачиваться, т.к. ох уж эти узи..))) Кста, а почему сразу не спросила у врача??

Удачи!!
Ответить
К врачу не ходила своему. Ща поискала, пишут, что во 2 фазе у эндика должна быть повышенная эхогенность, т.е. все ОК с этим.
А что с жидкостью? Я думала, что после О. всегда жидкость бывает....
Ответить
Ну и хорошо!!!))) Я тоже так думала,...
30.06 11:09
Ну и хорошо!!!)))
Я тоже так думала, может узист криворукий?! А жидкость все-таки есть?! просто бывает что фоллик не лопнул, а перерос, тогда жидкости нет, и они его принимают за ЖТ....но давай не думать об этом....
Ответить
привет,девочки!:)

мы лежим с масиком - кушаем и спим))))

Лен,жидкость могут и не увидеть..она быстро всасывается...так что держим кулачки на удачу!!!

Юль,как у тебя дела?
Ответить
Приветик! Давно тебя не было, с возвращением!!!
Ну и слава Богу, что все хорошо у вас! Растите и побольше отдыхайте, если есть возможность. :chr6 :chr6 :chr6
Оль, какой срок ставят?

Про жидкость, да прочитала уже, возможен и такой вариант, что рассосалась уже, а может не было О. Ну да ладно, что теперь нервничать, все будет, как будет.....
Ответить
чего его ставить,я сама знаю)))8я неделя идет

для спокойствия можешь сдать прогик и эстрадиол на 6-7 дпо...я так и сделала в Б цикле и все уже предвидела:)
Ответить
+1 про гормоны, они многое прояснят!...
30.06 23:55
110
+1 про гормоны, они многое прояснят!
Удачки Ангелок!!!
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Ответить
Спасибо)))))))))))))) В понедельник пойду сдавать.
Ответить
Ура!!! Как я за вас рада!!! Чудо береги в пузике! Это вы в февралюшках будете? :) Как мы были))
Ответить
аха,февралятки мы:)

как у вас дела?
Ответить
февралюшки-водолейчики прелесть!!
мы растем)) могу новые фоты показать
на днях плавали на корабле в Таллин! Это была первая вылазка с Данечкой. Все прошло на отлично! Погода и Данюша не подвели
Кому интересно, немного наших фот Велкам
http://eva.ru/albumpage/38710/781009.htm

http://eva.ru/albumpage/38710/774840.htm (пароль 060210)
Ответить
Анечка! Какие детки уже....как же бы...
30.06 23:58
Анечка! Какие детки уже....как же быстро растут!!))) :) Красотаааа.... Данечка просто муЗчинка!!!! )))))))))))

Таллин тоже просто прелесть, вы молодцы, путешествуете, слов нет! :cool2
Ответить
Приветик!!! И правда, детки большие какие!!!!! Растут с каждым днем, время летит.....И фотки красивые, так интересно посмотреть города другие, красотища)))))))) ОЙ, и так красиво из веревки сплетено .
В общем, молодцы, гуляете и выбираетесь из дома.
Ответить
вся семья,как всегда,очаровательна!:)
детки растут не по дням,а по часам))))здоровья и счастья вам!
Ответить
Приветик! Молодцы!!! Лежите и ешьте,...
30.06 23:54
Приветик! Молодцы!!! Лежите и ешьте, всё правильно!!! :) Жуйте фрукты-овощи запасайтесь витаминами!!!! :)
У меня всё хорошо!!! ЛС
Ответить
ОФФ: Юль, новый топ будет? Или некому уже....
Ответить
Новый топик заказывали?)) http://eva...
1.07 13:51
120
Новый топик заказывали?))
http://eva.ru/topic/143/2332696.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)