292
!!!!!ЧЕРНОЗЕМЬЕ не грустит - Аист в гости к нам спешит!!!!!
Всех приглашаю в новый домик! И всем желающим мои самые заразные 10недельные ЧИХИ:
АААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, ВСЕМ вашим и моей семьям крепкого Здоровья, терпения, любви и приятных сюрпризов!!!!! Всем приятного летнего отдыха! Не забывайте только о фотоотчётах! ;)
Свернуть
Ответить
Ура! Успела отметиться первая и попасть под самые заразные чихи! Собираю их в заветную коробочку!
Ответить
собирай-собирай! ты только свисни, я тебе ещё начихаю ;) ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ!!!!!!!!
Ответить
Танюш, не отчаивайся. Мне очень жаль, но мы все верим, что у вас будет малыш. И ты верь, пока жива твоя надежда, у него есть шансы появиться на свет!
Ответить
Танюш, я очень-очень верю в тебя и твоего будущего малышастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Привет всем! Отмечаюсь. Я в грусти. Таня как не ела, так и не ест ничего, кроме мамы. :( Я переживаю очень... У Сашки ночью ухо болело. А нам завтра уезжать на море.... В общем, грусть-тоска... Эти болезни детские меня добьют...
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!
Исполнения МЕЧТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) Фотоотчет обещаю! ;-)
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!
Исполнения МЕЧТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) Фотоотчет обещаю! ;-)
Ответить
грусть отставить! детку лечить! и вперёд за дозой моря\солнца и отдыха!!!! Ждём с отчётом. ;)
Ответить
Наташ, хорошо вам отдохнуть! Не переживай за Таню - раз не ест, значит так ей надо. Раз уж не бросила кормить до лета, жди теперь осени (написала и подумала, что ты уже это не прочитаешь - уедешь). Счастливого пути!
Ответить
Прочитала. ;-) Спасибо! Я и не собиралась сейчас бросать. Вообще у нас так хорошо все шло, плавненько к меньшему сосанию мамы... А теперь - опа-на! Опять одна сися! Так что будем теперь осенью опять ... плаааааавненько... двигаться... к самоотвалу. :)
Ответить
А я иду сдаваться травматологу завтря((( Не знаю, порадует аль огорчит, но терпежу уж нету((
Ответить
10
хм, всё так плохо?! а с флюрой скажи, что ГВ! у нас прокатывает спокойно в поликлиниках. Отпишись потом, что и как.
Ответить
Мы дома))) Поликлиника-это маски шоу млин!!! Зла не хватает! Травматолог долго "ржал" на мои попытки вылечиться троксевазином... хотя это назначил тоже врач...хм! Начал пытать:"А вы инструкцию хоть читали?" Я засомневалась... Пришла домой-почитала, но там правда написано -ушибы, отеки, травмы, вывихи... Чё ему надо было не пойму... Назначил физио с долобене((((перебрала кучу предложенных-у всех ГВ противопоказание((( ну на раз в день в безвыходной ситуации решилась((()
В смотровом тётка обрадовала-у вас ООооогромная эрозия, вы чё сидите?! А я хз... И что теперь делать??? Слышала в Воронеже её радиоволнами срезают, у нас ток прижигают. Как думаете, ИВ это делает? Вот ток собрались ехать к ней и тут это колено(((
Вапче у мна на этой почве всей какая то депрессия начинается((
В смотровом тётка обрадовала-у вас ООооогромная эрозия, вы чё сидите?! А я хз... И что теперь делать??? Слышала в Воронеже её радиоволнами срезают, у нас ток прижигают. Как думаете, ИВ это делает? Вот ток собрались ехать к ней и тут это колено(((
Вапче у мна на этой почве всей какая то депрессия начинается((
Ответить
с эрозией и вообще гинекологией езжай к ИВ. Не трать не нервы, ни деньги, а главное ни здоровье в наших смотровых!!!!!!!!!!! У меня вот щас тож эрозия обострилась, мазня от неё была. Хотя до беременности всё было зарубцовано.
Ну, а колено лечи! Тут лучше не затягивать. У меня у мамы как раз сейчас тоже похожая проблема. Только вот ни физио, ни спец уколы ей нифига не помогли. Пришлось какой-то там укол один делать, только после этого пошло улудшение.
Ну, а колено лечи! Тут лучше не затягивать. У меня у мамы как раз сейчас тоже похожая проблема. Только вот ни физио, ни спец уколы ей нифига не помогли. Пришлось какой-то там укол один делать, только после этого пошло улудшение.
Ответить
Я так думаю, что там не столько большая она, как описал дохтур, скок швы, доча же её в хлам разорвала)))
Съездила бы прямо щас, НО, во-1, нога, а во-2, ДОЧА! Она ненавидит машину просто, даже не знаю в чём дело, наверное укачивает её((( Уже большая, понимает и только выходим на улицу к машине, ехать на физио лечение моё, она выгибается (как Ивашка на лопатке в той сказке))) и визжит((( И ехать 5 минут и вся изстонется((( Ну как вот с ней аж до Воронежа ехать, ума не приложу?!(((
Думаю, свечки мож какие повставляться, надо ток опять почитать противопоказания...
А лечить-лечу, 2 недели уже((( Ток не понятно то ли и тем ли(((
Съездила бы прямо щас, НО, во-1, нога, а во-2, ДОЧА! Она ненавидит машину просто, даже не знаю в чём дело, наверное укачивает её((( Уже большая, понимает и только выходим на улицу к машине, ехать на физио лечение моё, она выгибается (как Ивашка на лопатке в той сказке))) и визжит((( И ехать 5 минут и вся изстонется((( Ну как вот с ней аж до Воронежа ехать, ума не приложу?!(((
Думаю, свечки мож какие повставляться, надо ток опять почитать противопоказания...
А лечить-лечу, 2 недели уже((( Ток не понятно то ли и тем ли(((
Ответить
да, не парься ты сейчас с эрозией своей. Тут лучше пока забить на неё, чем тебе в местной ЖК накосячат в довесок к твоим швам, что потом вообще будешь сот лет разгребать.... Самолечением тож не занимайся, пока внутриматочное воспаление не схлопотала.
Слушай, а Кира, вот так на любой транспорт реагирует? Или именно на езду в автокресле? Мой вот никак не признал автокресло, но безумно любит ездить в авто. А всякие там сказки\игрухи\смотрение в окошко не прокатывают?! Может ей наушники с музыкой спокойной одеть или детскими песенками? Или мамин мобильник пожертвовать?!!!!! :)))) По-любому, нужно вам этот вопрос разруливать, и дело даже не в езже в Воронеж.
Слушай, а Кира, вот так на любой транспорт реагирует? Или именно на езду в автокресле? Мой вот никак не признал автокресло, но безумно любит ездить в авто. А всякие там сказки\игрухи\смотрение в окошко не прокатывают?! Может ей наушники с музыкой спокойной одеть или детскими песенками? Или мамин мобильник пожертвовать?!!!!! :)))) По-любому, нужно вам этот вопрос разруливать, и дело даже не в езже в Воронеж.
Ответить
В кресле она ездиет только когда спит, а потом начинается свистопляска! Может поиграться и мобильником и кошельком, но пару минут, а потом швыряет всё в разные стороны, выгибается и орёт! Вот как разрулить?! Я не знаю((( Музыку она не любит((( Губки скривляет и кричит тааак, причём любую, идущую непонятно откуда... вот с телевизора нормально, в ладушки играет сразу))) а если с центра или с радио или с мобиля или с ходунков-визжит, даже телефонный звук её раздражает почему то(((
Ответить
Всем привет! Спасибо Лене за пожелания, я бы уж давно укатила к родителям отдыхать, да у меня брат загостился, у него защита 29 июня, а диплом все еще недоделан. Ну развлекаемся дома как можем. С садиком пока глушняк полный.
Ответить
Пиши про сад! Почему глушняк? Может, пойдешь с заведующей 144 сада поговоришь?
Ответить
20
мы тоже уезжаем, наверно до июля.
Приглашаю в фотоальбом (Лена напомнила о фотоотчетах:))
Приглашаю в фотоальбом (Лена напомнила о фотоотчетах:))
Ответить
супер! эт я про фотки :))) мамина маленькая копия ;)
Хорошего отдыха! Ждём новых фоток!!!!!!!! :))
Хорошего отдыха! Ждём новых фоток!!!!!!!! :))
Ответить
Марин, такие классные фотографии! :))) Такой щекастик-глазастик твой сыночек! На маму действительно очень похож. :) А папа ваш, такое впечатление, что под страшным грузом отцовства до сих пор никак не освоится. ;-) Такой серьезно-напряженный! :)
Ответить
Лель, мы уже вернулись, а завтра и Светланка-Сметанка подтянется, будем вместе от жары страдать)))
Мы з дня с речки не вылезаем, доча плещется как утка, дома же ад просто. Так что не до компа...
Как твое самочувствие?
У Кирочки зубки лезут? бедный зайчик((( какие по счету? свечки вибрукол вставляешь? они нам неплохо помогали при зубных проблемах, это гомеопатия на травках, но помогает.
Мы з дня с речки не вылезаем, доча плещется как утка, дома же ад просто. Так что не до компа...
Как твое самочувствие?
У Кирочки зубки лезут? бедный зайчик((( какие по счету? свечки вибрукол вставляешь? они нам неплохо помогали при зубных проблемах, это гомеопатия на травках, но помогает.
Ответить
А мы невыездные((( у меня оказалась жидкость в колене, вчера откачали, наложили лангетку, так что я теперь хромоножка)))
Думаю, мож и зубы лезут, но, скорее кажется, что на жару температура была! Зубов ещё у нас нету)))
Думаю, мож и зубы лезут, но, скорее кажется, что на жару температура была! Зубов ещё у нас нету)))
Ответить
мы тож вот только-только оттемпературили. :( Правда дома мы не стали сидеть, а поехали на дачу. Как только темпа спала, даже в бассейн детя отпустила, т.к. в такую жару немыслимо просто в доме находиться. Кашель немного остался вот ещё, но уже реже. Но, у нас походу ангина+орви была. Как вы там сейчас? темпа высокая? Вибрукол Маша правильно посоветовала, хорошая штука для помощи в исцелении.
Ответить
а то! ;) мне ж терять нечего, я бы и в прокуратуру пошла, не говорю уже про УНО и проч. :)))) Да, там сразу было ясно, что всё Ок будет. Просто проверка на вшивость была: а вдруг на денежку бы повелись....
Ответить
30
Девочки, хотела у вас про садики тоже узнать! Вот мы написали заявление. Ходить нам начинать с 2,9, но, до этого я так понимаю, надо пройти медкомиссию. Вопрос: это стандартный бланк? где его брать? когда начинать проходить? срок действия?
На работе "засада" потому буду сидеть максимально долго)))
На работе "засада" потому буду сидеть максимально долго)))
Ответить
т.е. вам идти в сад через 1.5 года ещё, в 2012году?!!!!
Тогда вот буквально перед выходом, можно и пройти, ну или за пару месяцев, это дело макс. недели. А в поликлинике тебе выдадут такую спец. книжку формата А4, медицинскую карту для дошкольных учреждений. Там всё расписано, проходишь спецов, проставляешь прививки и относишь всё в ДС. А потом уже за пару дней до приходя детя в сад идёшь в поликлинику за справкой, что вы на данный момент здоровы и всё, велкам в строй!!! ;)
Вот мы все идём в сетябре, проходили стандартно в мае, начале июня. А ты заявление где написала? Уже прям в ДС?!!!!
Тогда вот буквально перед выходом, можно и пройти, ну или за пару месяцев, это дело макс. недели. А в поликлинике тебе выдадут такую спец. книжку формата А4, медицинскую карту для дошкольных учреждений. Там всё расписано, проходишь спецов, проставляешь прививки и относишь всё в ДС. А потом уже за пару дней до приходя детя в сад идёшь в поликлинику за справкой, что вы на данный момент здоровы и всё, велкам в строй!!! ;)
Вот мы все идём в сетябре, проходили стандартно в мае, начале июня. А ты заявление где написала? Уже прям в ДС?!!!!
Ответить
да, в 12, когда нам 3 будет исполняться))
А заявления у нас и пишутся в ДС, а у вас нет?
А заявления у нас и пишутся в ДС, а у вас нет?
Ответить
с рождения мы записываемся на очереди в ближайшие ДС, а потом идёт перерегистрация 2года. А уже непосредственно перед приходом в ДС пишется отдельное заявление и детя заносят в список группы.
Ответить
дали направление на медкомиссию, сказали принести готовую медкарточку и документы, с середины августа-начала сентября будем ходить. Муж в мое отсутствие общался с заведующей - приятная дама, нашли общий язык. Так что, ттт, все нормуль)))
Ответить
Мы тоже дома. Правда сына отправила в санаторий с бабушкой и дедушкой. Сами ремонт на кухне делаем, но на речку все равно ездием.
Леля, я сыну десны Калгелем мазала, ЕМУ ПОМОГАЛО.
Леля, я сыну десны Калгелем мазала, ЕМУ ПОМОГАЛО.
Ответить
в какой санаторий?! далеко?
ремонт - это только обои\потолки или и мебель будет новая?! если мебель, то фотки в студию!!!! :))))
ремонт - это только обои\потолки или и мебель будет новая?! если мебель, то фотки в студию!!!! :))))
Ответить
Санаторий им. Цюрупы(Воронежская обл.), нам там очень нравится,красиво.В одноклассниках есть фото, мы осенью там были.
Мебель пока старая, но о новой задумываемся:)
Мебель пока старая, но о новой задумываемся:)
Ответить
40
Привет, Нель! Так рада тебя видеть! :) Я, будучи беременной Танюшкой, в Цюрупы отдыхала с детьми. Хорошо там. Но до конца нашего трехнедельного пребывания я там не выдержала, сбежали пораньше - так диетическая кухня надоела. :)))Фотки повзрослевшего сынульки выложи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я о трех неделях и не мечтаю даже, но эти выходные там провели, на дискотеку уже с сыном ходили :)
Беременных мамочек с детками там очень много, воздух хороший, всем полезно :)
Беременных мамочек с детками там очень много, воздух хороший, всем полезно :)
Ответить
ох, вот тут отчет и фото, прости забыла ссыль дать
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11775354&postcount=1459
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11775354&postcount=1459
Ответить
Маш, ну просто мать-героиня, как же ты с чемоданом и Светой одна, тяжело же.
Зато хорошо отдохнули и курочкам весело было:0
Зато хорошо отдохнули и курочкам весело было:0
Ответить
весело было всем))) я с папой ездила, только он по делам ездил, так что мало пересекались. Но хоть вещи не одной тащить)))
Ответить
50
вооооот это путешествие.....!!!! Как же Светулик подросла\"повзрослела"! Очень посмешили фотки с курами :)))))
Ответить
Маш, молодцы! Взяли и съездили себе практически в Польшу! :) Круто! Но ведь легче поездка в этом году прошла, чем в прошлом? Повзрослела же Светик! Какие еще планы на лето? В садик готова Света? Вы в свою группу пойдете или в смешанную? Лучше б в свою сразу, конечно. Удачки вам!
Ответить
А я вам пожалуюсь, как же меня хронический аппендицит замучил, сил нет уже "нытье" терпеть, тем более в такую жару.
Ответить
а может, его таки удалить, а? что хирурги говорят? он прорваться-то так вот не может в один прекрасный день?
Ответить
Я бы его уже давно удалила. Да хирурги с двух больниц отказываются, говорят с хроническим аппендицитом всю жизнь можно прожить, вот и живу с 2003 года с ним. А как в беременность гинеколог с консультации вместе со мной боялась его обострения...
Ответить
а если за денежку поговорить на эту тему, а? ну, ведь действительно, постоянное состояние на краю пропасти. У меня так знакомый есть. Тоже несколько лет с хроническим был. А обострился он у него на Юге, во, веселуха была, млин, удаление в "полевых" условиях, экстрим.... :(
Ответить
Не знаю что и делать. На море уезжаем в начале июля, только там действительно приключений не хватало. Вот пишу сообщение, а бок болит...
Ответить
Разговаривали с врачами из "Электроники" и 8-ой больницы, говорят вот когда будет очередное обострение:(, когда согнешься и не разогнешься и т. п. , тогда и вырежем. В больницу по скорой попадала (боль такая, что сознание теряла), так вообще кино : в крови лейкоцитоз, они на подготовку к операции в ночь меня отправили и забыли про меня, а утром кровь хорошая и как следствие решили операцию не делать.
Вот написАла и прям страшно самой.
Вот написАла и прям страшно самой.
Ответить
Всем приветик!
Съездила вчера к ИВ. Она меня отправила месяца на 3 погулять отдохнуть - попить витаминчики, поколоть В12. Решили пока меня не оперировать, пока обострения нет.. А вот в октябре - будем думать... возможно опять лапара и тогда уже точно ЭКО только с ДЯ (как мне в Москве и сказали).
Съездила вчера к ИВ. Она меня отправила месяца на 3 погулять отдохнуть - попить витаминчики, поколоть В12. Решили пока меня не оперировать, пока обострения нет.. А вот в октябре - будем думать... возможно опять лапара и тогда уже точно ЭКО только с ДЯ (как мне в Москве и сказали).
Ответить
Танечка, ну и правильно! Отдохни, развейся, наберись сил! А я тебе ток хотела ро ДЯ предложить (я в своё время тож этот вариант рассматривала, даже к кандидатам присматривалась)), но, постеснялась..
Всё будет хорошо в итоге, вот увидишь, ещё посмеёмся над всем!
Всё будет хорошо в итоге, вот увидишь, ещё посмеёмся над всем!
Ответить
60
ох ёёё, опять под нож?! :(
Тань, а как ты сама и муж относитесь к ДЯ?! И где с ДЯ, в Воронеже или Москва\Питер?
И ещё, ты в курсе, что цена протокола в Питере\Москве с ДЯ практически умножается на 2..., т.е. в АВЕ, напр., около 320тыс. получается, а так 160...
А может, в ЕЦ попробовать в Воронеже, а? Ведь О. у тебя есть, Б. возможна. Попробуй пару-тройку циклов, прежде чем в такие крайности кидаться.
Тань, а как ты сама и муж относитесь к ДЯ?! И где с ДЯ, в Воронеже или Москва\Питер?
И ещё, ты в курсе, что цена протокола в Питере\Москве с ДЯ практически умножается на 2..., т.е. в АВЕ, напр., около 320тыс. получается, а так 160...
А может, в ЕЦ попробовать в Воронеже, а? Ведь О. у тебя есть, Б. возможна. Попробуй пару-тройку циклов, прежде чем в такие крайности кидаться.
Ответить
Муж - отрицательно.. Я тоже пока в сомнениях.. Но делать только в Москве, квоты на это не дают.. а без квот очень дорого... слишком дорого для меня..
О. у меня нет... вернее очень и очень редко.. даже в протоколе Я. на стимуляцию не реагируют.. а после очередной лапары вообще фолликулярного аппарата не будет... да и ооциты не ахти по качеству...
так что я не знаю чего еще ждать... пенсии наверное :-)
О. у меня нет... вернее очень и очень редко.. даже в протоколе Я. на стимуляцию не реагируют.. а после очередной лапары вообще фолликулярного аппарата не будет... да и ооциты не ахти по качеству...
так что я не знаю чего еще ждать... пенсии наверное :-)
Ответить
нет, Лель, вот это совсем низкий поступок!!!
И уж никак не христианский. А зачем тогда вообще жить друг с другом, если в таких самых важных вопросах семьи нет доверия?! Да и КАК жить дальше?!
Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса, а она существенно отличается от обычного протокола, как минимум в 2раза, а то и больше.
У нас вот тоже был такой период, когда мне казалось, что ничего и никогда у нас самих не получится. Думали о ДС и о ДЯ и всяких комбинациях. Плакала, молилась, думала..... А потом просто приняли тогда и усыновление в душе, но потом, попозже.... Наташа-Кенгуру подвердит, я тогда и ей об этом говорила, что был у меня период, когда я решила, что всё, стоп, хватит... НО меня и муж в этом поддерживал, просто просил дать время ещё на пару попыток... Мы тогда решили забрать криошек и, в случае провала, попробовать 1разочек по квоте в Белгороде.
А варианты ДЯ,ДС для нас были нечестными по отношению к кому-то одному из нас. Цели просто отходить беременной у меня не было никогда. Цель была всегда одна - Ребёнок!
Но, это мы, а люди все разные. И нужно просто постараться принять их решение, каким бы оно не было, хоть ДЯ, хоть ДС, хоть при этом СМ до кучи. Это их жизнь, и им жить. Главное, это жить так, чтобы потом не стыдно было самой себе в зеркале в глаза смотреть!!!!!!!!! Поэтому все подлоги в вопросах детей просто недостойны другого супруга....
И уж никак не христианский. А зачем тогда вообще жить друг с другом, если в таких самых важных вопросах семьи нет доверия?! Да и КАК жить дальше?!
Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса, а она существенно отличается от обычного протокола, как минимум в 2раза, а то и больше.
У нас вот тоже был такой период, когда мне казалось, что ничего и никогда у нас самих не получится. Думали о ДС и о ДЯ и всяких комбинациях. Плакала, молилась, думала..... А потом просто приняли тогда и усыновление в душе, но потом, попозже.... Наташа-Кенгуру подвердит, я тогда и ей об этом говорила, что был у меня период, когда я решила, что всё, стоп, хватит... НО меня и муж в этом поддерживал, просто просил дать время ещё на пару попыток... Мы тогда решили забрать криошек и, в случае провала, попробовать 1разочек по квоте в Белгороде.
А варианты ДЯ,ДС для нас были нечестными по отношению к кому-то одному из нас. Цели просто отходить беременной у меня не было никогда. Цель была всегда одна - Ребёнок!
Но, это мы, а люди все разные. И нужно просто постараться принять их решение, каким бы оно не было, хоть ДЯ, хоть ДС, хоть при этом СМ до кучи. Это их жизнь, и им жить. Главное, это жить так, чтобы потом не стыдно было самой себе в зеркале в глаза смотреть!!!!!!!!! Поэтому все подлоги в вопросах детей просто недостойны другого супруга....
Ответить
Лен, совершенно с тобой согласна!
Танюш, понятно, что сейчас у тебя полный упадок, просто... отпусти себя ненадолго. Загорай, работай, кушай витаминчики и спи побольше по-возможности. И в какой-то момент придет-таки к тебе мысль, до какой черты лично ты готова бороться за материнство. Лично ТЫ, не оглядываясь на рассказы о других. Просто пока мы живы - еще не все потеряно! А вопрос цены и усилий - это совсем другая тема.
Танюш, понятно, что сейчас у тебя полный упадок, просто... отпусти себя ненадолго. Загорай, работай, кушай витаминчики и спи побольше по-возможности. И в какой-то момент придет-таки к тебе мысль, до какой черты лично ты готова бороться за материнство. Лично ТЫ, не оглядываясь на рассказы о других. Просто пока мы живы - еще не все потеряно! А вопрос цены и усилий - это совсем другая тема.
Ответить
тогда отпусти сейчас ситуацию и просто подумайте, как вам жить дальше. Решите сначала одно: Жить с детьми или без детей. А потом уже и дальнейшие шаги будут вырисовываться. Дай вам Бог Мудрости в этом важном решении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Леночка, я даже и не знаю как быть дальше...Тупик, приехали... Надежд нет..
Сейчас я просто отпустила ситуацию до осени... Но мысли бродят, т.к. когда то муж мне сказал что жить со мной без ребенка не будет, но и чужие ему тоже не нужны... вот и все...
Сейчас я просто отпустила ситуацию до осени... Но мысли бродят, т.к. когда то муж мне сказал что жить со мной без ребенка не будет, но и чужие ему тоже не нужны... вот и все...
Ответить
Танюш, КОГДА-ТО твой муж мог сказать что угодно. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку - потому что река каждый раз другая, так и человек меняется каждую свою секунду. Когда придет время решать этот вопрос, тогда и расставите все точки над i. Сейчас мне кажется вы оба к таким обсуждениям не готовы. Эти решения принимаются на трезвую голову, а не в расстроенных чувствах после очередной неудачи.
Ответить
+мульон!
подумай к чему готова лично ты, не муж, не мама, а именно ТЫ. А потом подумай на сколько сильно ты готова родить, только ради того, чтобы не потерять мужа, родить ему его биологически родного малыша, но не твоего био.
А чужих деток их небывает, они просто НИЧЬИ есть, увы :(
Всё наше материнсвто началось именно с появления ребёнка, а не с полосатого теста....
Всё, давай мы закроем пока эту тему. А ты просто подумай спокойно....
подумай к чему готова лично ты, не муж, не мама, а именно ТЫ. А потом подумай на сколько сильно ты готова родить, только ради того, чтобы не потерять мужа, родить ему его биологически родного малыша, но не твоего био.
А чужих деток их небывает, они просто НИЧЬИ есть, увы :(
Всё наше материнсвто началось именно с появления ребёнка, а не с полосатого теста....
Всё, давай мы закроем пока эту тему. А ты просто подумай спокойно....
Ответить
Танюш пока отдохни действительно, а потом с новыми силами в бой, и все обязательно получится.
Ответить
70
Девочки, привет! Мы в Ейске. В доме есть комп, вот пишу. Прошу за мою фотку на конкурсе Морской портрет проголосовать. У нас там всего 18 голосов пока. Хочется побольше. :) Мы там на 7 страничке. http://eva.ru/shopping/contest/contest-intermediate-nom-1.xhtml?contestId=2735&firstResult=126
У нас тут хорошо. Солнце, жарко, море теплющее - 29 градусов. Танюшку от песочка и от водички не оторвать! Детей - тем более! :))) На Должанку ездили, классно! :) В общем, море позитива. Фотки дома выложу, сюда кабель не брала.
У нас тут хорошо. Солнце, жарко, море теплющее - 29 градусов. Танюшку от песочка и от водички не оторвать! Детей - тем более! :))) На Должанку ездили, классно! :) В общем, море позитива. Фотки дома выложу, сюда кабель не брала.
Ответить
Пасиб! Ничего, ты в следующем году тоже насладишься, даст Бог! :))) А пока... наслаждайся Б! Я вот хожу и завидую белой завистью пузикастым дамам! ;-) Тут такие пузики в море плавают! :)))) И практически у всех пузико в уже есть детки! Классно! А рядом на пляже вчера видели семество РЫЖИХ! Такие смешны: мама рыжая, папа рыжий и еще четверо деток - все РЫЖИЕ! :))))
Ответить
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Любви тебе огромнейшей вокруг - мужа, сыночка, родителей! Родить еще одно чудесное Солнышко! Оставаться мудрой, женственной, красивой! УДАЧИ во всем!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Леночка, желаю тебе просто безоблачного счастья, радости, тепла, всего самого светлого и солнечного!!!!!
Ответить
80
Леночка-Мотылек! С Днем Рождения! Здоровья тебе всей твоей семье! Легкой беременности! Уюта в доме и счастья в семье, а также сбычи всех мечт!
Ответить
А мы на выходных рванули в "кругосветку" на байдарке, по маршруту Сомово-Усманка-Воронеж-Водохранилище-Отрожка. Море впечатлений, Светланке очень понравилась "лодочка" и в палатке спать и вообще столько всего интересного увидела, щебечет теперь не умолкая, делится впечатлениями)))
Ответить
ну, ты мать даёшь! ВотЪ это я понимаю энерджайзер!!!! это я про тебя кстати :))))
Ждём фотки как всегда теперь..... ;)
Ждём фотки как всегда теперь..... ;)
Ответить
ну, что сказать, ваше "Дитя природы" просто на конкурс!!!!!!! Покорила :))))
А фотки с кашей и кастрюлей - это совет мамочкам, чьи детки отказываются от еды - ВСЕ НА БАЙДАРКИ!!! :)))))))))
А фотки с кашей и кастрюлей - это совет мамочкам, чьи детки отказываются от еды - ВСЕ НА БАЙДАРКИ!!! :)))))))))
Ответить
Лен, да просто в лес на пару дней, чтоб весь день бегала-купалась - и будет есть все, что не шевелится :)
Это я с утра варила обед и укутывала в кастрюльке (ну чтоб днем не становиться лагерем и не заморачиваться с печкой-готовкой). Остановились-высадились отдохнуть, доча накупалась - и бегом сама к этой кастрюльке, размотала и давай наворачивать за обе щеки. Муж с нее обсмеялся - ну как будто не кормили ребенка сто лет, сам по кулькам лазит пропитание добывает)))
Кстати у нас под Воронежем есть детские палаточные лагеря, вот скоро заезд мамочек с детками до 5 лет. Потом заезд для семей с детьми 5-10 лет. Жизнь в лесу в палатках, отрыв от цивилизации - полный комплект. Ну там организаторы-инструкторы тож конечно живут. И стоит это удовольствие 3500 для пары мама-ребенок. Очень бюджетно и супер-интересно для детей! И конкурсы и развлекаловки всякие есть. У меня друзья скоро едут - уже несколько лет там отдыхают. Говорят - никаких югов не надо)))
Это я с утра варила обед и укутывала в кастрюльке (ну чтоб днем не становиться лагерем и не заморачиваться с печкой-готовкой). Остановились-высадились отдохнуть, доча накупалась - и бегом сама к этой кастрюльке, размотала и давай наворачивать за обе щеки. Муж с нее обсмеялся - ну как будто не кормили ребенка сто лет, сам по кулькам лазит пропитание добывает)))
Кстати у нас под Воронежем есть детские палаточные лагеря, вот скоро заезд мамочек с детками до 5 лет. Потом заезд для семей с детьми 5-10 лет. Жизнь в лесу в палатках, отрыв от цивилизации - полный комплект. Ну там организаторы-инструкторы тож конечно живут. И стоит это удовольствие 3500 для пары мама-ребенок. Очень бюджетно и супер-интересно для детей! И конкурсы и развлекаловки всякие есть. У меня друзья скоро едут - уже несколько лет там отдыхают. Говорят - никаких югов не надо)))
Ответить
Обалдеть!!!!!! И так захотелось на байдарки! :)))) Круто бы было, а? Трое детей в лодке? ;-)
Света уже совсем взрослая у вас! Раз вы себе такие приключения позволяете! И ты, Маш, тоже уже ребенка от себя отделила - тоже хорошо! Это ж две большие разницы, когда Светик в лодке за члена команды или когда деть в слинге висит, правда же?! :)
Света уже совсем взрослая у вас! Раз вы себе такие приключения позволяете! И ты, Маш, тоже уже ребенка от себя отделила - тоже хорошо! Это ж две большие разницы, когда Светик в лодке за члена команды или когда деть в слинге висит, правда же?! :)
Ответить
Здорово как вы отдохнули! А меня еще повесилило количество вещей, сумок :) Я тоже ого-го какие сумки вожу с собой.
Ответить
90
Маша, какие вы молодцы! Заценила и Белорусские фотки, и "кругосветные". Вот у ребенка впечатлений за лето наберется!!! Класс!
Ответить
Лена,с Днем Рождения!!! Много-много счастья, здоровья и радостных минут все вашей растущей семье!
Ответить
уже??? Лен, что так быстро-то... эт так оглянуться не успеем - ты рожать побежишь :)
ну, кулачки - эт само собой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, кулачки - эт само собой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УДАЧИ! :))) Время летит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулачки держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем спасибо! Да, время летит, вот уже 1/3 за плечами. Слава Господу, всё у нас хорошо, все видимые показатели в норме!!!! Сначала спало наше солнышко, врач смог всё спокойно разглядеть\измерить. А потом кааааааак замашет руками-ногами и давай отворачиваться от датчика, вообщем кино.... :party2
А ещё нам с вероятностью 97% пообещали курносенького хомячка женского пола, вотЪ.... :chr3
Честно скажу, не могу сказать, что новость о девочке вызвала у меня бурю восторгов, как, например, у моей мамы и свекрови, как-то ровно пока что всё, да и срок мал ещё для точных прогнозов, посмотрим в 22недельки теперь. А вот тому, что малышка здорова, я безумно рада!!!! ;)
Так что ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИ на всех желающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё нам с вероятностью 97% пообещали курносенького хомячка женского пола, вотЪ.... :chr3
Честно скажу, не могу сказать, что новость о девочке вызвала у меня бурю восторгов, как, например, у моей мамы и свекрови, как-то ровно пока что всё, да и срок мал ещё для точных прогнозов, посмотрим в 22недельки теперь. А вот тому, что малышка здорова, я безумно рада!!!! ;)
Так что ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИ на всех желающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
уй, лапушка!!! Лен, у меня тоже почему-то буря восторгов по поводу женского пола))) Тоже на первом скрининге разглядели, так потом ничего лишнего и не выросло :)
Да ладно с ним с полом, вот что здоровенький хомячек - это главное!!!!!!! Очень за вас рада!!!
Да ладно с ним с полом, вот что здоровенький хомячек - это главное!!!!!!! Очень за вас рада!!!
Ответить
100
Слава Богу что все хорошо. Девочка - это такой подарок :) !!!
Я когда беременная была так мальчика хотела и о девочке и не думала. А теперь девочку так хочется :)
Я когда беременная была так мальчика хотела и о девочке и не думала. А теперь девочку так хочется :)
Ответить
спасибо, Нелль! Подарок - это Здоровье малыша... ;)
хочется? получайте: ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!!! на тебя заразное девчоночье... ;)
хочется? получайте: ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!!! на тебя заразное девчоночье... ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на здоровье малышки!!!
А девочка - это же так здорово,когда детишки разного пола!!!!
А девочка - это же так здорово,когда детишки разного пола!!!!
Ответить
Ленкааааа, ой-ой! Аж до слез, как трогательно!!!
Всего-всего вам и вашей лапусечке!!!
Всего-всего вам и вашей лапусечке!!!
Ответить
Чудо!!!!!!!!!!!!! :))) Трогательно!!!! Как видно хорошо малюсечку!!!!! И животик уже вроде как имеется! :))) ТТТ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, как же трогателен курносый хомячок :) Дай Бог Вам здоровья.
Ответить
:party2 :party2 :party2
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Ответить
110
Леночка, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Извини что поздно :oops
Радуюсь втоему маленькому ЧУДУ!:) Так трогательно, правда до слез!
Радуюсь втоему маленькому ЧУДУ!:) Так трогательно, правда до слез!
Ответить
Девочки, приглашаю в Фотоальбом! : http://eva.ru/albumpage/17447/781717.htm
Извините, что так много фотографий! Увлеклась! :)))
Мы очень хорошо отдохнули. Если б еще Таня ела... :) А то так... то ест, то не ест ничего вообще... На фотках разные пляжи: и ДОлжанка, и Каменка, и песчаный Козий. :)Мы много гуляли, все аттракционы и парки были наши. :) Таню из воды было не вытащить... Море и песочек - для нее просто ВСЕ! :)
Извините, что так много фотографий! Увлеклась! :)))
Мы очень хорошо отдохнули. Если б еще Таня ела... :) А то так... то ест, то не ест ничего вообще... На фотках разные пляжи: и ДОлжанка, и Каменка, и песчаный Козий. :)Мы много гуляли, все аттракционы и парки были наши. :) Таню из воды было не вытащить... Море и песочек - для нее просто ВСЕ! :)
Ответить
Наташ, красотищща-то какая! Девчонки такие довольные, класс! Знаешь, Танюша на голодающую уж никак не похожа. вполне себе довольный ребенок)))
Ответить
Ох, не знаю, похожа или нет на голодающую. :) Но ест мало. Хотя ф вот вчера в очередной раз позвонила своему врачу с жалобами, что мало ест и мало писает. Она мне ответила, что типа отстань от ребенка... сейчас жара... то, что мало ест, уже неактуально. :)
А красотища - да! Мне очень нравится в Ейске!
А красотища - да! Мне очень нравится в Ейске!
Ответить
Нат, нереально красивые фотки! Девчонки твои такие довольные))) Опять изменились!
Ответить
я в восторге полнейшем!!!!! Саша - эдакая лирическая барышня, Маша - дерзкий чертёнок, а Таня - забияка, ну, а уж мама........... :)))))
Ответить
Спасибо! :) Эта лирическая барышня ТАК дерется, что ой-ой-ой! :)))) А про остальных - все врено. Таня у нас смешная очень. Она считает, видимо, себя главой семьи и поэтому всех "пасет". На море вечно командовала, чтобы все собирались, никто не отставал. Если кто задерживался на берегу, она в машину не садилась, пока этот отставший тоже уже в машине не сидел. Пальцем указывала: давай, давай поворачивайся! Все ждут! :))))
В сегодня смешно было. Пошди гулять, встретили мою подружку-соседку, дети стали сней обниматься. Так Таня подошла, взяла Сашу и машу за руки и притащила ко мне! Рядом со мной поставила и еще так резко взглядом окинула: типа вот ваша мама, неча с чужими тетками обниматься! :))))
Самое главное - дети ее очень любят и СЛУШАЮТСЯ! :)))
В сегодня смешно было. Пошди гулять, встретили мою подружку-соседку, дети стали сней обниматься. Так Таня подошла, взяла Сашу и машу за руки и притащила ко мне! Рядом со мной поставила и еще так резко взглядом окинула: типа вот ваша мама, неча с чужими тетками обниматься! :))))
Самое главное - дети ее очень любят и СЛУШАЮТСЯ! :)))
Ответить
Фотографии замечательные! Старшие девочки такие разные стали, взрослые,красавицы :) Танюшка просто очаровательна, а у тебя Наташ такой счастливый взгляд :)
Ответить
Пасиб! Ну, про взгляд... не знаю. Все же, если б муж рядом был, взгляд был бы еще счастливее! :)))) А он снами на морях принципиально не отдыхает... Скучно ему... с нами... :))))
Ответить
120
Я не одна. С нами родственница наша ездила. Одной на море неудобно, конечно. :)
Ответить
Отличные фотографии! Ты новым фотоаппаратом снимала, да?(там такие песчинки на одной фотке четкие) Дочки-красавицы, мама-супер!:)
Ответить
Всем приветы и доброй ночи!!! (т.к раньше не реально сесть за комп :)) Заразилась вашим летним настроением и прошу к нам в гости http://eva.ru/albumpage/64834/782212.htm
Ответить
супер! и правда ЛЕТО!!! :))) бассейн сейчас просто находка в такую жару :)
АААААААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на тебя девчачьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
АААААААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на тебя девчачьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Ответить
Девочки, мы завтра утречком уезжаем в Москву, там садимся на самолет. И - в БОЛгарию! Я сто лет на самолетах не летала, даже волнуюсь. Пожелайте нам удачного полета и хорошего отдыха! :)
Ответить
ОООО, красота!!! Наташ, не переживай, все будет ХОРОШО! Удачногов ам полета и отличного отдыха!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот это я понимаю лягушка-путешественница!!!! Счастливого пути и приятного отдыха!!!!!! ФОТКИ с тебя... ;)
Ответить
130
Удачного полета. Вот это я понимаю отдыхаешь летом, море за морем! Ждем фотографий.
Мы тоже уезжаем после завтра на море :)
Мы тоже уезжаем после завтра на море :)
Ответить
ой, супер! тогда и вам счастливого отдыха! все вместе едите? и куда? на долго?! Ждём и от вас новых фоток! ;)
Ответить
Мы едем в Кабардинку на 10 дней. На большее время никак, мужа на 2 недели в отпуск отпустили. А у меня целый месяц отпуска :)
Ответить
Девочки!!!! Всем удачного отдыха и хорошей погоды!!! С вас фото!!! Много-много..
Я то в этом году опять скорее всего без отпуска, так хоть на ваше море полюбуюсь! :-)
Я то в этом году опять скорее всего без отпуска, так хоть на ваше море полюбуюсь! :-)
Ответить
подъем!
Ответить
спасибо, добрый человек)))
Ну и???? где все???? отдыхать разъехались, наверно))))
Ну и???? где все???? отдыхать разъехались, наверно))))
Ответить
Да и мне и писать-то нечего...
Дом-работа, работа-дом... Да и отпуска в этом году опять не будет (я месяц на больничном была).
Где Светланка пропала? Мне ей надо водичку из Покровского монастыря передать....
Дом-работа, работа-дом... Да и отпуска в этом году опять не будет (я месяц на больничном была).
Где Светланка пропала? Мне ей надо водичку из Покровского монастыря передать....
Ответить
140
Ой, Светланка сегодня "колется" последний раз и потом в Тулу уезжает на выходные. Мы вчера к ней в гости забежали на минутку - цветет и полна оптимизма)))
Танюш, а ты где живешь? мож нам с тобой пересечься проще, а я Светлане передам?
Танюш, а ты где живешь? мож нам с тобой пересечься проще, а я Светлане передам?
Ответить
Спасибо, тебе, моя золотая!!! Танюш, у тебя есть мой сотовый, звони, мы мимо свечки временами проезжаем, у нас клиенты рядом. Или я сама могу к тебе подъехать, договоримся, когда тебе удобно, чтоб ты посвободней была (в твой перерыв, например).
Ответить
Приветик, мои хорошие!!! Я не пропала, просто работы очень много!!! А на такой жаре, да с жуткими приливами, ууух...
Машка, приятно слышать про мой цветущий и пахнущий вид, значит еще не до конца укатали Сивку крутые горки )))))))
А до конца этой недели мы в Туле
Машка, приятно слышать про мой цветущий и пахнущий вид, значит еще не до конца укатали Сивку крутые горки )))))))
А до конца этой недели мы в Туле
Ответить
Ленок, не знаю, к ИВ никак не могу попасть из-за работы, по всей видимости - да, ждать нового цикла. А я уже, прям, привыкла без М, так прикольно, если бы не эти жуткие приливы и скачки давления.
Как поживает Маленькая Звездочка? )))
Как поживает Маленькая Звездочка? )))
Ответить
Смотрите, мамаша, громко не хохочите, когда вас щекотать будут, чтоб Звездочку не испугать )))
Ответить
Все привет! Мы уже неделю как приехали, но такая эта неделька выдалась, что не смогла ничего нигде написать. В воскресенье температура у Димы поднялась и держалась 3 дня (выше 38), потом пониже. Врача вызывала - вроде горло красное. Но я не увидела. Капризничал, есть отказывался, говорил, что рот болит. В четверг сходили к педиатру, сказали, ребенок здоров. Приходим, а у него понос. В субботу я какие-то прыщзи на небе увидела у него, в воскресенье тоже, сегодня ездила к стоматологу (думала стоматит), опять сказали, что ребенок здоров. Не знаю, что это было - клыки у нас вроде вылезли, но не до конца, наверно это они виноваты.
А так отдохнули хорошо. Дима черный почти как негритенок стал, я чуть посветлее (и загар у меня не такой ровный конечно:)) Выучил 3 стишка (один сам начал рассказывать, по одному бабушка с дедушкой выучили).
Может встретимся на этой неделе кто в Воронеже, а? :)
А так отдохнули хорошо. Дима черный почти как негритенок стал, я чуть посветлее (и загар у меня не такой ровный конечно:)) Выучил 3 стишка (один сам начал рассказывать, по одному бабушка с дедушкой выучили).
Может встретимся на этой неделе кто в Воронеже, а? :)
Ответить
150
замечательная идея! встретиться давно пора))) только вот жара эта... когда и где?
Ответить
Мне-то удобно возле Таниной работы опять, только я не уверена, что Дима в кафе высидит. Там площадки нет поблизости?
Какие еще варианты?
Хорошо бы на пляже где-нибудь, чтобы можно было доехать на автобусе... Горького?
Сколько нас?
Какие еще варианты?
Хорошо бы на пляже где-нибудь, чтобы можно было доехать на автобусе... Горького?
Сколько нас?
Ответить
здорово вам там было, на свежем воздухе, не то что мы тут духоте :) Выздоравливайте уже окончательно и без возвратно! ;) Судя по описанию - вирус, а вот какой...
Какие стишки выучили? И где фотки?!
Какие стишки выучили? И где фотки?!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/74015/777455.htm Вот фотки.:) Мало их получилось, видео в основном снимала.
Первый стишок он сам начал рассказывать. Я его на коленках качала так: "Иван-болван молоко болтал.Жена крива, молоко пролила" и опрокидывала под конец. И он сам начал лезть ко мне и приговаривать. Ну а потом бабушка учила про мишку косолапого, а дедушка про нашу Таню. Успешно, только надо, чтобы Дима в настроении был, иначе ничего не расскажет. И больше всего ему нравится про болвана:)
А я сейчас с ним учу:
Я один у мамы сын, нет у мамы дочки.
Как же маме не помочь постирать платочки.
Первый стишок он сам начал рассказывать. Я его на коленках качала так: "Иван-болван молоко болтал.Жена крива, молоко пролила" и опрокидывала под конец. И он сам начал лезть ко мне и приговаривать. Ну а потом бабушка учила про мишку косолапого, а дедушка про нашу Таню. Успешно, только надо, чтобы Дима в настроении был, иначе ничего не расскажет. И больше всего ему нравится про болвана:)
А я сейчас с ним учу:
Я один у мамы сын, нет у мамы дочки.
Как же маме не помочь постирать платочки.
Ответить
Маришка, вот это красавчик!!! ))))) Тааакой взрослый!!! Мальчишка-Умочка ))))
Ответить
160
Я поражена! Хорошеете не по дням а по часам! Стихи ваши - просто полный восторг)))
Ответить
Мне больше всего фотка с супер-причёской понравилась :)))))))) Очаровательный пацанчик растёт!
За стихи вообще респект! Мой - лодырь, не хочет повторять весь стих целиком, только фразами.
За стихи вообще респект! Мой - лодырь, не хочет повторять весь стих целиком, только фразами.
Ответить
И я очень хочу встретиться!!! Может где-нибудь в торговом центре, там кондиционеры, не жарко и для детей площадки есть, а если в каком-нибудь парке, то с утра пораньше, до дикой жары
Ответить
вот-вот! Я тоже за торговый центр! Можно ж найти место чтоб и побегать деткам можно было и какое-нить пироженко скушать. Все-таки на пляже сейчас тоже не айс, да и пока доедешь туда помрешь по дороге...
Ответить
Торговый центр - хорошая мысль. Давайте конкретней!
Может где-то в центре, чтобы ехать всем одинаково было?
Может где-то в центре, чтобы ехать всем одинаково было?
Ответить
170
Я завтра на дачу с утра уезжаю, наверно до следующей пятницы. Наверно придется встречу до августа отложить:(
Ответить
Всем приветик!!! Даже не знаю с чего начать, у меня ни на что времени не хватает. Работы тьма, гости из Калининграда приехали, к ИВ надо идти, на следующей неделе едем в Тулу крестить дочку Андрюшкиного друга, еще надо успеть крестнице рубашечку сшить, в общем - завал, почему в сутках только 24 часа ?!!!
На прошлой неделе сделали третий, надеюсь последний, укол Люкрин Депо, теперь надо сходить к ИВ, расспросить что делать дальше. Состояние у меня совершенно жуткое, временами почти до потери сознания (пульс иногда 104-108 шкалит и давление 120-130, при моем 90-100) и еще стал очень сильно болеть желудок, а может и поджелудочная, так что - цвету )))
Мы с мужем взяли билеты, в августе поедем в Калининград, с южными морями пролетели, так что поедем на западное ))) Вот такие новости )))
На прошлой неделе сделали третий, надеюсь последний, укол Люкрин Депо, теперь надо сходить к ИВ, расспросить что делать дальше. Состояние у меня совершенно жуткое, временами почти до потери сознания (пульс иногда 104-108 шкалит и давление 120-130, при моем 90-100) и еще стал очень сильно болеть желудок, а может и поджелудочная, так что - цвету )))
Мы с мужем взяли билеты, в августе поедем в Калининград, с южными морями пролетели, так что поедем на западное ))) Вот такие новости )))
Ответить
хе-хе.. как все мне это знакомо... у меня то климакс три раза вызывали (ну и довызывались до ДЯ).. и тоже летом.. в саму жару...
А море, оно и в Калининграде море....
Я тоже в этом году скорее всего в пролете с отпуском, так что отдыхаю заочно вместе с вами...
А море, оно и в Калининграде море....
Я тоже в этом году скорее всего в пролете с отпуском, так что отдыхаю заочно вместе с вами...
Ответить
Ну это смотря когда и где будет..
я с 9-30 до 18-00 обычно на работе, а с пятницы по воскресенье - у меня огород...
а так я конечно с удовольствием приду, детишек ваших пофоткаю..
я с 9-30 до 18-00 обычно на работе, а с пятницы по воскресенье - у меня огород...
а так я конечно с удовольствием приду, детишек ваших пофоткаю..
Ответить
Танюш, а в Оскол ты больше не ездишь? а то, может, пересечёмся тут у меня, а? ;)
Ответить
180
Танюш, да я сплю и вижу именно Балтийское море, обожаю его и Калининград ))) мы туда на свадьбу едем)))
Ответить
ничего, друг, всё наладится скоро! А с циклом и физическое состоянии нормализуется ;)
Ответить
Танюш, приветик! Похоже мы с тобой вдвоем тут остались. Все разъехались. Машуня вчера всей семьей уехала на дачу на недельку. А мы в выходные поедем на крестины, я сейчас рубашечку крестильную шью, тыЩу лет к машинке не подходила ))) но руки-то помнят )))
Как ты там с жарой справляешься? На речку с мужем не ездите купаться?
Как ты там с жарой справляешься? На речку с мужем не ездите купаться?
Ответить
О, Ленок, ты тут!!! Да у меня с фотками, прям беда какая-то, никогда ничего не остается. Дурная привычка все на потом откладывать
Ты расскажи, вы родственников Новостью порадовали? Какова реакция?
Ты расскажи, вы родственников Новостью порадовали? Какова реакция?
Ответить
я тут, умираю от жары, у нас 44 в тени :(
фотки на этот раз не профилонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А родню мы практически сразу порадовали, как хгч в динамике положительное получили. Поздравили всех с НГ! ;) как бы заранее.... ведь наш подарок новогодний получается ;) реакция нормальная, все рады, а дальше как и обычно, всегда расчитывать только на самих себя :)
фотки на этот раз не профилонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А родню мы практически сразу порадовали, как хгч в динамике положительное получили. Поздравили всех с НГ! ;) как бы заранее.... ведь наш подарок новогодний получается ;) реакция нормальная, все рады, а дальше как и обычно, всегда расчитывать только на самих себя :)
Ответить
Ленок, да у нас тоже к 50!!! Хоть из дома не выходи, очень хочется совсем не шевелиться )))
А Илюньку готовите к тому, что скоро он будет не один? Как детенок реагирует?
А Илюньку готовите к тому, что скоро он будет не один? Как детенок реагирует?
Ответить
Светик, а как его готовить-то? пока мал для этого. Вот папа начинает пузик гладить\целовать, ему тогда тож надо так сделать, но смысл пока не улавливает. Вот дождёмся конкретных пиночков, тогда и попробуем что-нить растолковать. :)
Ответить
Ну не знаю, можно рассказывать как Илюшке будет замечательно, когда появится маленькая сестричка, что будет веселее, будет с кем поиграть. В общем, рассказать ребенку доступным языком, о всех прелестях появления в семье Маленького Человечка )))
Ответить
190
:)))))
Свет, ты, наверное, сейчас по развитию Светулика Машиного представляешь. А между нами 4!!! мес. разницы, в этом возрасте это очень много для тямы :) Конечно, рассказываем, и он со всем соглашается, но видно, что ему смысл этого обстрактного кого-то совсем не ясен. Ведь у него сейчас понятно то, что можно пощупать\посмотреть\поиграть конкретно в данную минуту. Даже про ДС бесполезно рассказывать, т.к. он не понимает, что это такое этот ДС.
Так что жду, когда деть начнёт конкретно так пинаться, чтобы можно было хотя бы этим общением попытаться объяснить ребёнку, что, точнее кто нас всех ждёт в ближайшем будущем...
Свет, ты, наверное, сейчас по развитию Светулика Машиного представляешь. А между нами 4!!! мес. разницы, в этом возрасте это очень много для тямы :) Конечно, рассказываем, и он со всем соглашается, но видно, что ему смысл этого обстрактного кого-то совсем не ясен. Ведь у него сейчас понятно то, что можно пощупать\посмотреть\поиграть конкретно в данную минуту. Даже про ДС бесполезно рассказывать, т.к. он не понимает, что это такое этот ДС.
Так что жду, когда деть начнёт конкретно так пинаться, чтобы можно было хотя бы этим общением попытаться объяснить ребёнку, что, точнее кто нас всех ждёт в ближайшем будущем...
Ответить
Приветик, солнце! У меня тоже с шитьем не складывается - просто не люблю это как-то..
Жару я люблю - ее легче переношу чем холод. Ну а так - на работе кондиционер, дома - два кондиционера.. Так что мне хорошо! (Муж-то кондиционерщик - грех не воспользоваться :-))
Среди недели никуда не ездием - муж около 11 только домой возвращается. А на выходных мы на даче - там у нас и речка рядом и озера.. на участке душ и надувной бассейн.. так что справляемся...
Твоя водичка у меня на работе стоит - надо как-то встретиться..
Жару я люблю - ее легче переношу чем холод. Ну а так - на работе кондиционер, дома - два кондиционера.. Так что мне хорошо! (Муж-то кондиционерщик - грех не воспользоваться :-))
Среди недели никуда не ездием - муж около 11 только домой возвращается. А на выходных мы на даче - там у нас и речка рядом и озера.. на участке душ и надувной бассейн.. так что справляемся...
Твоя водичка у меня на работе стоит - надо как-то встретиться..
Ответить
Танюш, вот вас-то нам и надо!!! Мы хотели поставить кондиционер, в итоге установка чуть ли не на сентябрь, муж решил ждать спада ажиотажа, да и сейчас у нас работы много (самый сезон), через две недели в Калининград уедем, в общем некогда этим вопросом заниматься. Так что, как бы у твоего мужа узнать, что почем и откуда ноги растут )))
А по поводу нашей встречи - звони. Можем вечерком, после твоей работы, в итальянский дворик сходить, или в кофеюшню, или по пиву в Гвозди )))
А по поводу нашей встречи - звони. Можем вечерком, после твоей работы, в итальянский дворик сходить, или в кофеюшню, или по пиву в Гвозди )))
Ответить
И правильно твой муж ждет... Сейчас хороших кондюков даже на складах в Москве нету. Народ готов любую гадость за любые деньги ставить... Если честно - кондиционер лучше ставить зимой...
Пока не заморачивайтесь - а вот когда дело до конкретики дойдет - тогда и пообщаемся..
Обязательно встретимся!!!
Пока не заморачивайтесь - а вот когда дело до конкретики дойдет - тогда и пообщаемся..
Обязательно встретимся!!!
Ответить
Привет всем! Мы приехали с моря и сразу же сбежали на дачу к речку поближе. Что же это за жара у нас такая не выносимая, дома увлажнитель работает, так получается как в парной.
На море очень хорошо отдохнули, море было + 28, а за 2 дня до нашего отъезда вода сменилась и стала + 18, вот это красота, освежает супер, наше сварившиеся косточки даже замерзали.
Лена, как же ты переносишь жару такую, как самочувствие? И еще у меня к тебе вопросик: во сколько недель делают УЗИ с доплером?
На море очень хорошо отдохнули, море было + 28, а за 2 дня до нашего отъезда вода сменилась и стала + 18, вот это красота, освежает супер, наше сварившиеся косточки даже замерзали.
Лена, как же ты переносишь жару такую, как самочувствие? И еще у меня к тебе вопросик: во сколько недель делают УЗИ с доплером?
Ответить
Привет-привет! Ох, море... мЯчта))) Поздравляю с позитивным отдыхом. Да уж, тут после моря ощущения не айс, еще и пожар этот, дышать вообще нечем в городе...
П.С. а фото???????
П.С. а фото???????
Ответить
я спать не ложусь - страшно... у нас тоже пепел сыпется и гарью воняет ужасно(((
Ответить
200
с возвращеницем! ждём позитивных фоток!!!! ;)
Да, пекло жуткое, сегодня 52, дальше на градуснике просто не было цифр..... :))))))
Переношу как и все - жутко, и это при том, что жару я вообщем-то люблю. Сегодня вот в обморок чуть не грохнулась по пути в магазин. Ходили Илюшке к садике шмотками затариваться. Завтра сбегаем на дачу :) Гулять выбираемся после 20-00 вечера и часиков до 23-00 на улице, вон мои щас как раз гуляют ещё. А вы там как?!
Нелль, помнится с Илюшкой мне доплер недель после 27-30 делали, когда на сохранении лежала, и перед родами, когда обвитие засекли. А так по необходимости, наверное. В небеременном состоянии доплер делают практически перед самыми М.
Да, пекло жуткое, сегодня 52, дальше на градуснике просто не было цифр..... :))))))
Переношу как и все - жутко, и это при том, что жару я вообщем-то люблю. Сегодня вот в обморок чуть не грохнулась по пути в магазин. Ходили Илюшке к садике шмотками затариваться. Завтра сбегаем на дачу :) Гулять выбираемся после 20-00 вечера и часиков до 23-00 на улице, вон мои щас как раз гуляют ещё. А вы там как?!
Нелль, помнится с Илюшкой мне доплер недель после 27-30 делали, когда на сохранении лежала, и перед родами, когда обвитие засекли. А так по необходимости, наверное. В небеременном состоянии доплер делают практически перед самыми М.
Ответить
Понятно,вообщем в 3 триместре.
Ты там с обмороками поаккуратней, береги себя. В садик столько вещей надо, зато приятные покупки.
Я сама только домой пришла,я и на свадьбу сегодня попала и в гости. А вообще плюс частного дома в том что гуляй сколько хочешь:)
Фотографии в паспорте, пароль 1234.
Ты там с обмороками поаккуратней, береги себя. В садик столько вещей надо, зато приятные покупки.
Я сама только домой пришла,я и на свадьбу сегодня попала и в гости. А вообще плюс частного дома в том что гуляй сколько хочешь:)
Фотографии в паспорте, пароль 1234.
Ответить
ох, и красОты!!!!!! :))
а кому нужна инфа про доплер? не ты там у нас шифруешься, а? ;)
а кому нужна инфа про доплер? не ты там у нас шифруешься, а? ;)
Ответить
Я бы не отказалась. Но моя подружка-соседка сейчас беременна, 25 недель, вот она и спрашивает, я ей обещала узнать.
Ответить
девочки, вот мы и выросли: в строй, значит, в строй!!!! Звонила щас в садик, нам 2.08 выходить в ДС! Мама в шоке пребывает..... :))))
Ответить
ух ты! поздравляю!!! мама, из шока выходи и готовьтесь к ответственному событию)))
Ответить
пытаюсь: сегодня вот энную сумму оставила на шортах\футболках\майках и проч..... :)))))
Ответить
Лен, ты меня пугаешь, я даже не представляю, чего и сколько надо для садика... Трусов штук 7 хватит? юбок у нас 3 штуки, пара сарафанов, маек штук 5. Панамы. Носки. Чего еще надо по такой-то жаре???
Ответить
не поверишь: сегодня полрынка обшарила в поисках детских носовых платочков, сказали штук 15-20!!!! :)))))
И в ДС ты бы Светику бриджики приготовила, гораздо удобнее юбок, да и в плане гигиены тоже лучше.
А вообще всё что ты перечислила и нужно, плюс обувь новая. Но мне пришлось всё с нуля набирать, т.к. из-за всего за лето вырос.
И в ДС ты бы Светику бриджики приготовила, гораздо удобнее юбок, да и в плане гигиены тоже лучше.
А вообще всё что ты перечислила и нужно, плюс обувь новая. Но мне пришлось всё с нуля набирать, т.к. из-за всего за лето вырос.
Ответить
210
отвезла сегодня документы, подписала договор, мило пообщались с заведующей. Выходить нам после 15-го августа, позвонить и нам точно скажут дату. А пока можно приходить к деткам на прогулки, знакомиться, играть. ВОТЬ)))
У меня с обувкой проблем нет, а вот с футболками как-то маловато... Ну буду закупаться. Лен, а платочков-то для чего столько???? мне про платочки ни слова не сказали. Просто чтоб в шкафчике было 2 смены одежды и все.
У меня с обувкой проблем нет, а вот с футболками как-то маловато... Ну буду закупаться. Лен, а платочков-то для чего столько???? мне про платочки ни слова не сказали. Просто чтоб в шкафчике было 2 смены одежды и все.
Ответить
а х.е.з. просто чтобы были всегда в шкафу на случай необходимости, бред, но спорить не стала :)
буду вот теперь инициалы вышивать на всём подряд, мдаааа
Выходит и вам не сегодня завтра в строй! Вот и выросли наши детки, ех :(
буду вот теперь инициалы вышивать на всём подряд, мдаааа
Выходит и вам не сегодня завтра в строй! Вот и выросли наши детки, ех :(
Ответить
Лен, а мне сказали не инициалы, а можно пуговичку чтоб ребенок выбрал какую-нить очень-супер-красивую, купить таких пару десятков и нашить на всех трусах-колготках-майках такую пуговку. Доча сама будет знать что это - ЕЕ одежка с ее самой красивой пуговкой))) вот поедем после завтра пуговку выбирать, их же сейчас столько прикольных - и ромашки, и солнышки и смайлики. Посмотрим что выберет)))
Ответить
Маш, спрашивала по этому поводу у мамы-воспитателя, мол если не вышивать фио, а символ какой-нить... Вот что сказала мама: "Да, только когда на полу оказывается безхозная майка-платок-футболка и проч., на вопрос ЧЬЯ?! человек 5 орёт - МОЯ!!!!" Ты думаешь воспитатель будет на 100% запоминать, что та пуговка Светина?! Нее, по мне лучше буковки :)) Хотя при всей моей любви к вышивке, я уже звереть начала от этих манипуляций :))))
Ответить
Поздравляю с первым шокирующим событием ))), привыкайте, мама, потом школа, институт женитьба...)))
Ответить
ехе-хе..... :)))) быть мамой, значит, быть готовой к тому, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать вне твоего тела.... вот так вот и есть ;)
Ответить
Добро пожаловать в паспорт, там краткий фоторепортаж с крестин ))) пароль Яна
Ответить
Светка, сижу и носом хлюпаю, очень трогательно :))))) Поздравляю вас всех с этим самым важным событием в жизни каждого христианина!!!!!!!!!!! Потрясающая у вас куколка!!!! Чем-то на крёстную похожа... ;) Это эту красоту с цветочками ты сама сАшила????!!!!!!
Ответить
Спасибочки, Ленок!
Я удивляюсь, как я сама там не разревелась, с моей-то острой сентиментальностью, а там так все трогательно было... но на этот раз разум победил, а то бы ревели с Янкой вдвоем ))) а кто бы тогда занимался "координированием" процесса и готовил детеныша к каждому последующему маневру )))
А красоту сАшила сама, вспомнила молодость))) при том что я очень редко довольна результатом, чаще не довольна, в этот комплект просто влюбилась, так что время учебы у Зайцева в Москве, в Иваново в текстильной академии, в Питере и еще не помню где прошло не зря ))) (заодно и похвастаться получилось :-P)
Я удивляюсь, как я сама там не разревелась, с моей-то острой сентиментальностью, а там так все трогательно было... но на этот раз разум победил, а то бы ревели с Янкой вдвоем ))) а кто бы тогда занимался "координированием" процесса и готовил детеныша к каждому последующему маневру )))
А красоту сАшила сама, вспомнила молодость))) при том что я очень редко довольна результатом, чаще не довольна, в этот комплект просто влюбилась, так что время учебы у Зайцева в Москве, в Иваново в текстильной академии, в Питере и еще не помню где прошло не зря ))) (заодно и похвастаться получилось :-P)
Ответить
Свет, набор отменный получился, в чепце ваша девочка куколка, а сама рубашечка, мммммм....... вообщем, ты давай там не филонь и обещанное сАшей ;)
Ответить
220
Спасибки еще раз, ну меня прям распирает от гордости )))
А обещанное, конечно, сошью, но попозже, сейчас на очереди свадебные бокалы )))
А обещанное, конечно, сошью, но попозже, сейчас на очереди свадебные бокалы )))
Ответить
Маш, да Янка там такие перлы выдавала, а потом еще и пИсать захотела в самый ответственный момент ))), как тут не растрогаться, но чувствовалось, что она собрала всю свою детскую волю в кулак, она не капризничала, никаких истерик не закатывала, не просила пойти домой, терпела как положено истинной христианке ))) А вечером Янка мне говорит:"Я теперь и твой ребеночек тоже, так мама сказала" - "Все правильно тебе мама сказала" ))) Так что, все удалось
Ответить
ну, вот, моим нервам покая не будет. Сегодня уговорили меня на то, чтобы отпустить сына с бабушкой и сестрой в деревню в липецкую обл. на 3дня, поедут туда поездом. Ребёнок бредит поездами\паровозами, а мама..... опять думает о валерианке :)))
Ну, а у меня будет время, чтобы вышить на всех одёжках наши иницалы для ДС. Сказали даже обувь подписать, мдаааа....
Ну, а у меня будет время, чтобы вышить на всех одёжках наши иницалы для ДС. Сказали даже обувь подписать, мдаааа....
Ответить
Ленок, да ты не думай о валерианке, а сразу пей, и жизнь засияет новыми красками )))
А на поезде ехать гораздо безопаснее и проще, чем на автобусе\машине, так что не волнуйтесь, мама ))) тем более тебе есть чем заняться
А на поезде ехать гораздо безопаснее и проще, чем на автобусе\машине, так что не волнуйтесь, мама ))) тем более тебе есть чем заняться
Ответить
А к такой свободе и не надо привыкать, это же хорошо, что ИНОГДА выпадает возможность НЕМНОГО соскучиться )))
Ответить
А я пожалиться...:-(
Уговаривала, уговаривала мужа поехать в этом году на море - ни в какую!!! Я - говорит - лучше на даче с друзьями побухаю, отосплюсь...А мне такой "отдых" на фиг не нужен! Одни нервы...
А я уже и на работе всеми правдами и неправдами на две недельки отпросилась...Эх.. второй год без отпуска...:'(
Уговаривала, уговаривала мужа поехать в этом году на море - ни в какую!!! Я - говорит - лучше на даче с друзьями побухаю, отосплюсь...А мне такой "отдых" на фиг не нужен! Одни нервы...
А я уже и на работе всеми правдами и неправдами на две недельки отпросилась...Эх.. второй год без отпуска...:'(
Ответить
Тань, тут вариантов не много - разговаривать с мужем. Лично для меня эта позиция эгоизма\бухания\отсыпания на даче не приемлима категорически, впрочем и для моего мужа так же. И дело не в отпуске на море, дело именно в том, что ему лучше с друзьями, нежели с женой. Не позволяй ставить себя на 2-е место!
Ответить
Да у него куча отмазов лишь бы не ехать - машину надо готовить -а это ремонт, много денег... резину новую купить... да и ремонт пора дома делать... мне надоело уже уговаривать
Ответить
230
Танюш, а в чем проблема?! Ну и пусть бухает на даче с друзьями, пусть отсыпается, тем более, тебе действительно "такой "отдых" на фиг не нужен!" Тань, 2!!!года без отпуска, по больницам со всеми серьезными медицинскими манипуляциями (одних наркозов ого-го), да твой организм противится и бунтует уже, ему очень нужен ПРОСТО отдых. Ты что себя вообще добить хочешь? Ведь, кроме тебя самой, никто о тебе любимой не позаботится. Тем более, ты уже на работе отпросилась (попой на даче 2 недели - это не тот отдых, который тебе сейчас нужен), так что бери путевочку и езжай одна или с подружкой какой-нибудь, или родственницей на юга. Море, солнце, песочек, курортный романчик (в рамках приличия, конечно, так, пофлиртовать для поднятия самооценки)))), экскурсии разные, думаю, твоЕЙ организмЕ это понравится )))
Танюш, прости, если где-то выше резковато написала, ну, пожалуйста, езжай отдыхать, а?
Танюш, прости, если где-то выше резковато написала, ну, пожалуйста, езжай отдыхать, а?
Ответить
Одна-то я вряд ли поеду.. Да и не отпустит он меня одну (даже с подружкой). Да и не считаю я правильным отпуск раздельно проводить..
На поезд билеты уже не купить (я узнавала).. Да и на работе могут воспротивится - я же уже месяц в этом году на рабочем месте отсутствовала (им все равно, что это больничный - я же НЕ РАБОТАЛА)..
Так что буду на работе сидеть
На поезд билеты уже не купить (я узнавала).. Да и на работе могут воспротивится - я же уже месяц в этом году на рабочем месте отсутствовала (им все равно, что это больничный - я же НЕ РАБОТАЛА)..
Так что буду на работе сидеть
Ответить
Танюш, да я сама такая, для меня любой отдых должен быть семейным, рядом с мужем, ну может еще получится в сентябре поехать
Ответить
Привет, девуньки! ну как вы тут, не зажарились??? вчера с югов вернулись, там 28 :)),ща сижу вот как в сауне. Раньше мы туда греться ездили, теперь все наоборот! не встречались еще??
Ответить
поздравляем с отдыхом!!! Да, у меня тож друзья с моря вернулись - говорят там рай, а тут крематорий)))
не встречались, по такой жаре тяяяжко(((
не встречались, по такой жаре тяяяжко(((
Ответить
фоты некогда даже пока на комп залить, в такой жаре вообще оч. тяжко, электровеник мой. ни минуты свободной не дает, ща с папой отправила гулять, вылезла на пару сек, Отдых получился пассивный, провалялись на пляже, накупались, назагарались, вот :)) море можно сказать горячее +28, каталась на таблетке, отбила себе все места :)))Фотки чуток попозже выложу
Ответить
Зажарились - не дождетесь, мы только крепчаем ))) Море - это здорово!!! Добро пожаловать в парилку ))) Ждем фоток
Ответить
ну, вот, сходили мы сегодня в ДС, первый раз - в первый класс! ;) Пока полёт нормальный, знать бы на долго ли это... Были часика 3 - в группе познакомились, потом погуляли и опять в группе играли. Было пока 3-е деток всего, теперь через день по ребёнку будет прибавляться. В конце сын наотрез отказался идти домой, пришлось папе взять его в охапку и выносить из группы. По дороге домой море слёз из серии "не хочу домой, Адём в сяяяИик"... Завтра сказали привезти без завтрака, будут там кормить и хотят оставить на пару часов без родителей. Думаю будет весело.... Благо родители мои живут буквально под садиком, так что мама будет в зоне досягаемости :)))
Ответить
240
мы в сад после 16 собираемся, позвоню спрошу когда приходить, мой возле каждого садика просится туда :))
Ответить
Ну вот как хорошо сходили. Мама всегда больше переживает :) Мы когда сыночка в садик отдали так до обеда его всего один раз оставляла по просьбе воспитательницы (сказала быстро привыкают что их в обед забирают и ждут маму, а она потом будет позже приходить, а ребенок то ждет в обед, растраиваются), на второй день сразу на целый день, ребенок был счастлив что столько детей :)
Вообщем, поздравляю с переходом на новую ступеньку развития :)
Вообщем, поздравляю с переходом на новую ступеньку развития :)
Ответить
спасиб, но эту неделю без сна, увы, одна воспитательная, другая выйдет на след. неделе только. Пока бум привыкать просто к режиму.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы тож сегодня ходили))) только у нас чуть другой сценарий - наши воспитатели еще в отпуске и группы нашей еще нет. Но нам заведующая (она слышала, как доча рвется к деткам и просит разрешить с ними побыть) разрешила приходить на прогулки на то место, где будет наша веранда. Там сейчас наши предшественники гуляют. Вот мы вчера ходили и сегодня пойдем. Вроде ей нравится, хотя детки все старше нее, но втянулась в игру, на меня мало внимания обращала. А так нам после 16-го тоже выходить уже к нашим воспитателям.
Мы тож сегодня ходили))) только у нас чуть другой сценарий - наши воспитатели еще в отпуске и группы нашей еще нет. Но нам заведующая (она слышала, как доча рвется к деткам и просит разрешить с ними побыть) разрешила приходить на прогулки на то место, где будет наша веранда. Там сейчас наши предшественники гуляют. Вот мы вчера ходили и сегодня пойдем. Вроде ей нравится, хотя детки все старше нее, но втянулась в игру, на меня мало внимания обращала. А так нам после 16-го тоже выходить уже к нашим воспитателям.
Ответить
ну, тоже вариант, тем более у вас частный сектор. Это у нас во дворе муравейник, правда все вот потихоньку практически в один сад и идём.
Ответить
Маш, это вы половину дня в саду проводите, сколько у вас новых впечатлений )))
Ответить
не, мы на 2 часа туда ходим, только на утренюю прогулку. вот понемногу Света осматривается, что детки делают, как себя ведут, что можно, что нельзя. Подходит и расспрашивает, что и как, ужасно смешно:) у нее ж такие взрослые рассуждения уже, она так ответственно готовится к тому что ей РАЗРЕШАТ ХОДИТЬ В САДИК!!! о как))) ну посмотрим, как оно дальше будет)))
Ответить
Ух ты! Сколько у нас "взрослых" детей!!! Машунь, поздравляю с новым опытом! Положительным - главное. Все отлично- ребенку нравится в садике!!!!!!!!
Ответить
Ленок, а может ничего, все обойдется, будет постоянно рыдать "не хочу домой, Адём в сяяяИик", мЯчта...
Ответить
250
Привет! Мы вернулись из Болгарии. Там было так ХОРОШО, а здесь так ЖАРКО! Ужас! Воронеж нас встретил запахом гари... Муж предложил нас еще отправить куда-нибудь в Воронежскую область, типа в тот заповедник, где мы были в прошлом году. Но я что-то не хочу, боюсь... Жарко, пожароопасно. И не факт, что дома хуже, чем где-то еще... Скорее - лучше! :) Ой, а в Болгарии я бы по ри месяца летних мечтала бы жить, как живет моя подружка, у которой там апартаменты. Море читсейшее: креветки, рыбы-иглы, крабики, морские коньки плавают. Кучу ракушек рапанов привезли, под ногами валялись. В общем, КРАСОТА! Увы, так быстро отпуск заканчивается... Фотки на Одноклассники загрузила, прошу! А сюда попозже и поменьше выложу. :)
Ответить
С возвращением :) У, как здорово Вы отдохнули. Будем фото ждать.
Мне тоже кажется что опасно сейчас в заповедник ехать, риск не оправдан.Такие пожары везде, страшно.
Мне тоже кажется что опасно сейчас в заповедник ехать, риск не оправдан.Такие пожары везде, страшно.
Ответить
Как вкусно рассказываешь!!! Красотищща!!! Наташ, поздравляю с хорошо проведенным отдыхом!!!
Ответить
Вот сказала ты "с проведенным" и для меня вроде как отдых кончился. А мыслями-то я еще там... на море... еще мечтаю в этом году куда-нибудь вместе с мужем попасть... на отдых. Я же все это время только с детьми и родственниками ездила, муж работал.
Как там вы? В Отрожке же тоже были пожары?
Как там вы? В Отрожке же тоже были пожары?
Ответить
Нат, вот прям мои мечты озвучила: отдохнуть с мужем!!! у нас это уже 4-е лето, как мы не отдыхали вместе((( но надежда умирает последней - судя по всему лето еще не скоро закончится и можно все успеть :)
Ответить
ох! ну, и фоооооотки, догадываюсь как таааааам было здОворо!!!!!!!! Танюшик вообще отпад, беляночка со смуглой кожей, супер!!! На фотке с мальчиком девочки ттааааааааааакие взрослые, что аж мурашки, и когда только вырасти-то успели???!!!!!!! :))))
За пейзажи отдельное спасибо! всё оооочень-очень красиво!!!!!!!
За пейзажи отдельное спасибо! всё оооочень-очень красиво!!!!!!!
Ответить
Да, большущие такие! Одно радует: что Танюшка еще маленькая, лапа такая. А вот когда и она подрастет... ну, невозможно так обнимать-целовать подросшего дитятку, как маленького-сладенького... Или может я ошибаюсь? ;-)
Ответить
С возвращением!!! Натусь, сколько экзотики, сколько впечатлений у девчонок )))) супер! Как девчонки перенесли дорогу?
Пошла искать тебя в одноклассниках...
Пошла искать тебя в одноклассниках...
Ответить
260
Дорогу -чудесно! Таня так вообще в эйфории была от самолетов. Очень они ей понравлись! Так и показывала, как они жужжат, когда летят, как летят, да насколько высоко. :) Смешно очень! :)
Ответить
Всем спасибо за отзывы и пожелания :)
Пока всё на Ура, завтра до обеда оставим без мамы, сегодня даже не вспомнил, пока не пришла за ним, даж позавтракали\пообедали без концертов. Эту неделю без сна, только до обеда, т.к. вторая воспитательница в отпуске, а вот следущая неделька будет веселее... Думаю, что будут слёзы не из-за разлуки, оставления без мамы, а именно из-за осознания, что это на долго, вне зависимости от настроения... :)
Пока всё на Ура, завтра до обеда оставим без мамы, сегодня даже не вспомнил, пока не пришла за ним, даж позавтракали\пообедали без концертов. Эту неделю без сна, только до обеда, т.к. вторая воспитательница в отпуске, а вот следущая неделька будет веселее... Думаю, что будут слёзы не из-за разлуки, оставления без мамы, а именно из-за осознания, что это на долго, вне зависимости от настроения... :)
Ответить
Лен, ты права: вторая неделя потруднее будет. Ну, привыкай, мамочка! У моих до сих пор (у Маши) иногда случаются такие "настроения": в садике вдруг решает, что ей не очень-то хочется там быть и начинает со мной долго-долго-долго прощаться. :)
Со взрослением вас!!!!!!!
Со взрослением вас!!!!!!!
Ответить
Лен, заранее не накручивай себя))) как пойдет, так и пойдет, может он наоборот будет горд тем, что как и папа ходит на работу, так и он ходит в садик! Как взрослый и самостоятельный!
Ответить
Девы, не могу не похвастаться http://eva.ru/albumpage/64834/788649.htm это наш первый самостоятельный, осознанный рисунок!!!!
Ответить
270
а мы вот такие вот уже :oops http://eva.ru/albumpage/109483/781583.htm
пароль 2010
пароль 2010
Ответить
Лен, какая перелесть! Такой пузик уже большой!!! пихаться не начала еще ваша барышня?
Ответить
пока копошится потихоньку, особых толчков нет ещё. Но, у меня и Илюшка очень поздно начала пинаться и вообще слабо это делал. Может у меня что там с чувствительностью.... :)))
Ответить
ну, через пару недель проверим, если некто не страдает скромностью... :)))) А то у меня уже руки чешутся по поводу покупок новенького... спецом сейчас даже в такие отделы для грудничков магазинов не захожу, т.к. знаю себя, без покупки не уйду... :))))
Ответить
280
Лен, ну рассказывай, как вторая неделя "садикопривыкания" проходит? Как Илюшка себя ведет, на сколько уже оставляете?
Ответить
хех :) чем дальше, тем веселее...
вообщем:
Утро в ДС: "Мааааама, не уфадииииииии!!!!!" Но воспитательница быстренько выпроваживаем всех мам, и минут через 5-10 детки отвлекаются и играют.
Время отбывания домой: "Не фочу домой!!!!", "А завтра адём в сядик??!!!!"
Ходим пока до 12-00, т.е. сразу после обеда забираем и домой спать. У наших там на этой неделе комиссии разные, так что пока на сон не оставляют. Пока вот просто привыкаем, первый кайф новизны прошёл, стали капризничать по утрам, но вообщем терпимо всё.
вообщем:
Утро в ДС: "Мааааама, не уфадииииииии!!!!!" Но воспитательница быстренько выпроваживаем всех мам, и минут через 5-10 детки отвлекаются и играют.
Время отбывания домой: "Не фочу домой!!!!", "А завтра адём в сядик??!!!!"
Ходим пока до 12-00, т.е. сразу после обеда забираем и домой спать. У наших там на этой неделе комиссии разные, так что пока на сон не оставляют. Пока вот просто привыкаем, первый кайф новизны прошёл, стали капризничать по утрам, но вообщем терпимо всё.
Ответить
понятно))) у нас пока не все так радужно...
Вчера и сегодня дочка оставалась без меня. При чем сама заходит, находит свой шкафчик и переобувкой, перебувается, кладет на полочку панамку и помахав мне "пока-пока" топает в группу. Я через 10 минут подглядываю в окошко - уже слезы/сопли по лицу и "хооочуууу к маааамееееее". Вчера даже описалась от переживаний. Мне через час воспитательница звонит, говорит прийти забрать. Она вроде отвлекается - рыбок кормит, игрушки там - а потом опять реветь начинает. Через час забрала зареванную и она вцепляется мертвой хваткой. Но быстро успокаивается и говорит что "завтра опять придет, потому что тут интересно и рыбок надо кормить. А плакать она больше не будет, потому что пока она плакала, не успела все игрушки рассмотреть и с детками поиграть, уже и мама пришла". Вот такие завороты и рассуждения))) машет воспитательнице пока-пока и говорит что завтра придет пораньше. И весь день опять мне выносит мозг на тему "а точно мы завтра пойдем в садик?" Так что мы вот 2 дня отходили в режиме с 8.00 до 9.00.
Еще Светка говорит, что давали деткам кашу вкусную и все кушали, а она не кушала. Почему? потому что плакала, а когда она плачет, то не может кушать. Вот так вот...
Ну мама моя мне рассказывала, что 25 лет назад я так же первую неделю рыдала в садике не сходя с места. А потом полюбила сад всей душой. Будем надеяться)))
Вчера и сегодня дочка оставалась без меня. При чем сама заходит, находит свой шкафчик и переобувкой, перебувается, кладет на полочку панамку и помахав мне "пока-пока" топает в группу. Я через 10 минут подглядываю в окошко - уже слезы/сопли по лицу и "хооочуууу к маааамееееее". Вчера даже описалась от переживаний. Мне через час воспитательница звонит, говорит прийти забрать. Она вроде отвлекается - рыбок кормит, игрушки там - а потом опять реветь начинает. Через час забрала зареванную и она вцепляется мертвой хваткой. Но быстро успокаивается и говорит что "завтра опять придет, потому что тут интересно и рыбок надо кормить. А плакать она больше не будет, потому что пока она плакала, не успела все игрушки рассмотреть и с детками поиграть, уже и мама пришла". Вот такие завороты и рассуждения))) машет воспитательнице пока-пока и говорит что завтра придет пораньше. И весь день опять мне выносит мозг на тему "а точно мы завтра пойдем в садик?" Так что мы вот 2 дня отходили в режиме с 8.00 до 9.00.
Еще Светка говорит, что давали деткам кашу вкусную и все кушали, а она не кушала. Почему? потому что плакала, а когда она плачет, то не может кушать. Вот так вот...
Ну мама моя мне рассказывала, что 25 лет назад я так же первую неделю рыдала в садике не сходя с места. А потом полюбила сад всей душой. Будем надеяться)))
Ответить
точно, мы тоже рыбок ходим кормить, супер отмаз! :)))) Наши в группе практически все с этой недели начали капризничать по утрам, но минут через 10 все спокойны. Просекли, что эта бадяга надолго. ;)
Маш, а мы вот с 38.8 легли спать. Днём проснулся огненый просто, дала Нурофен, до вечера хватило. Сейчас вот померила перед сном, жуть, опять дала, жду вот результата. А завтра с утра к врачу. То ли перегрев, то ли вирус. У нас вообщем-то 3-е деток уже на больничном за эту неделю, так что всё возможно.
Ничего, бум надеяться, что всё потихоньку устаканится и киндеры привыкнут. Ведь им там и правда интереснее, тем более с похоладанием площадки опустеют, а дома уже поднадоело за столько времени.
Вообщем, и вас с новым витком развития!!!!!!!!!!!! ;)
Маш, а мы вот с 38.8 легли спать. Днём проснулся огненый просто, дала Нурофен, до вечера хватило. Сейчас вот померила перед сном, жуть, опять дала, жду вот результата. А завтра с утра к врачу. То ли перегрев, то ли вирус. У нас вообщем-то 3-е деток уже на больничном за эту неделю, так что всё возможно.
Ничего, бум надеяться, что всё потихоньку устаканится и киндеры привыкнут. Ведь им там и правда интереснее, тем более с похоладанием площадки опустеют, а дома уже поднадоело за столько времени.
Вообщем, и вас с новым витком развития!!!!!!!!!!!! ;)
Ответить
мда... поймать вирус через неделю сада - это сильно. Бум надеяться, что перегрев. Как сегодня?
Я во вторник получила тепловой удар, когда из садика возвращались. Так мне плохо стало, в глазах круги, все плывет, одна мысль - надо дойти до дома, потому что если ТУТ упаду, доча даже не сможе объяснить где мы живем. Дома померяла - темпа 38,8, давление ниже плинтуса, тошнота появилась. Так до вечера и провалялась завернутая в мокрую простыню. А к утру все нормально было. Врач сказал - да, именно тепловой удар. Страшно...
Сегодня доча тоже быстро успокоилась, встретила меня довольная и веселая и даже сказала что я рано пришла ее забирать. Жизнь налаживается)))
Я во вторник получила тепловой удар, когда из садика возвращались. Так мне плохо стало, в глазах круги, все плывет, одна мысль - надо дойти до дома, потому что если ТУТ упаду, доча даже не сможе объяснить где мы живем. Дома померяла - темпа 38,8, давление ниже плинтуса, тошнота появилась. Так до вечера и провалялась завернутая в мокрую простыню. А к утру все нормально было. Врач сказал - да, именно тепловой удар. Страшно...
Сегодня доча тоже быстро успокоилась, встретила меня довольная и веселая и даже сказала что я рано пришла ее забирать. Жизнь налаживается)))
Ответить
ночью скорую вызывала, 40.5 была, росла и не сбивалась. Вообщем-то, и скорая не особо помогла, до 39.4 сбилась через 1.5часа. Похоже на ангину, горло начинает краснеть, есть отказывается. Так что, увы не тепловой. :(
Врач грит антибиотики колоть, т.к. и сегодня продолжает держаться в районе 39.5.
А вы молодцы! Мы тоже так прошлую неделю ходили, а как всё разглядели-распробовали, то и пришло веселье.... :)))))
Врач грит антибиотики колоть, т.к. и сегодня продолжает держаться в районе 39.5.
А вы молодцы! Мы тоже так прошлую неделю ходили, а как всё разглядели-распробовали, то и пришло веселье.... :)))))
Ответить
да вот :(
Днём уколола таки первый укол а\б, посмотрим что будет дальше. Пока весь в испарине вот.
Маш, вы до обеда когда планируете оставаться? и на сон когда?
Днём уколола таки первый укол а\б, посмотрим что будет дальше. Пока весь в испарине вот.
Маш, вы до обеда когда планируете оставаться? и на сон когда?
Ответить
290
Знаешь, если это действительно ангина, то без а/б вылечить ее оооочень сложно. Такая высокая температура - я б тоже уколола, в такую жару деткам втройне сложно ее переносить, нагрузка на сердце ого-го.
Лен, да я думаю с понедельника попробуем уже до обеда. Как воспитательница скажет. В общем, все по свистку)))
Лен, да я думаю с понедельника попробуем уже до обеда. Как воспитательница скажет. В общем, все по свистку)))
Ответить
вот и я поэтому и уколола, только посмотрю дальше на сколько дней стоит колоться, жаааааалко его, так плакать начинает только от одного вида шприца :(
Попозже фотки из садика выложу :) Мой правда сегодня заявил, что в садик больше не пойдёт, будет дома сидеть, вот так - власть переменилась! :)))
Попозже фотки из садика выложу :) Мой правда сегодня заявил, что в садик больше не пойдёт, будет дома сидеть, вот так - власть переменилась! :)))
Ответить