329
МИНСК. Летние впечатления
Все в новый топ делиться впечатлениями! Как раз с нашей скоростью написания постов к зиме можно будет читать начало топика и вспоминать жару!
Свернуть
Ответить
Я тут. Страдаю от жары. Со мной такого еще никогда не было. Всё-таки коктейль из таких таблеток - гремучая смесь при жаре. :ups3
У меня состояние "ничего не хочу!" уже недели две. На работу как на каторгу. Жду, стиснув зубы, когда полегчает. :-)
Сегодня вот с погодой полегче, но другая напасть приключилась... Надеюсь, быстро справлюсь.
Если тебе срочно нужен сканер - мы привезем. А если нет, то я немножко оклемаюсь, а потом попрошу тебя показать мне, как сайт заполнять, ладно? :-) Ну и сканер, ест-но, привезу.
У меня состояние "ничего не хочу!" уже недели две. На работу как на каторгу. Жду, стиснув зубы, когда полегчает. :-)
Сегодня вот с погодой полегче, но другая напасть приключилась... Надеюсь, быстро справлюсь.
Если тебе срочно нужен сканер - мы привезем. А если нет, то я немножко оклемаюсь, а потом попрошу тебя показать мне, как сайт заполнять, ладно? :-) Ну и сканер, ест-но, привезу.
Ответить
Да нет, мне он не нужен пока. Тебя просто ни на сайте тут, ни в асе нету. Так и решила уточнить, где ты и что!
А ты и на работу ходишь? В такую-то жару не легко!
А ты и на работу ходишь? В такую-то жару не легко!
Ответить
Скорее ползаю, чем хожу. :-)
Самое смешное, что у меня муж обычно так плохо жару переносит. Но в этом году на удивление, слава Богу, прекрасно себя чувствует. Чего не скажешь обо мне. :-)
Самое смешное, что у меня муж обычно так плохо жару переносит. Но в этом году на удивление, слава Богу, прекрасно себя чувствует. Чего не скажешь обо мне. :-)
Ответить
Начну топик с плохих новостей....
Держали вы как-то кулачки за меня, весной наверное еще.
Не помогли они:( В пятницу в нашей фирме последний рабочий день. С понедельника- всем спасибо, все свободны. Эх, хорошо мне здесь работалось, целых 8 лет!!!
Держали вы как-то кулачки за меня, весной наверное еще.
Не помогли они:( В пятницу в нашей фирме последний рабочий день. С понедельника- всем спасибо, все свободны. Эх, хорошо мне здесь работалось, целых 8 лет!!!
Ответить
Ну с нефтью в стране напряженка:( Мы и так с февраля без нее любимой сидим. И вот пришел пипец полный!!!
Ответить
10
ЭХ, Оля, грустно! На самом деле у вас был такой сплоченный и такой веселый коллектив! Жаль! Желаю тебе найти такую же замечательную работу! А самое главное коллектив!
Ответить
Ну у меня из новостей то, что в пятницу нам меняют в квартире все окна, т.е. два. :-)
Давно я зрела для этого шага и вот решилась. :-) Не представляю, что это будет... Собираюсь уйти на весь день, потому как мне этой пылью дышать низя... :-) Жаль только, что уйти придется, скорее всего на работу. :-)
Давно я зрела для этого шага и вот решилась. :-) Не представляю, что это будет... Собираюсь уйти на весь день, потому как мне этой пылью дышать низя... :-) Жаль только, что уйти придется, скорее всего на работу. :-)
Ответить
Два окна поменяют за 2-3 часа. Потом откосы будут дольше делать.
Но вот пыль- это да... Будет ее много.
Но вот пыль- это да... Будет ее много.
Ответить
Придут к 10. Обещали до 5 вечера сделать. Вместе с откосами.
Оля, а пыли столько будет, что лучше все укрывать? Или терпимо? Надеюсь, не вся квартира будет в бетоне?
Оля, а пыли столько будет, что лучше все укрывать? Или терпимо? Надеюсь, не вся квартира будет в бетоне?
Ответить
я бы тоже укрывала все, что можно! И маме советовала все укрывать. Потом генеральная уборка с пылепротиранием обеспечена!
Зато это стоит того! Красивые окна, красивые откосы и тепло в доме зимой!
Зато это стоит того! Красивые окна, красивые откосы и тепло в доме зимой!
Ответить
20
А у меня особых новостей нет) Выгрузила фото на свой сайт, со свадьбы и еще наше лето. Все никак не доберусь до болгарских фото. Их очень много, и никак не могу придумать, как же их сортировать. Но я сделаю это))
Ответить
Люблю я твои фотки! Молодца! :-) Надеюсь, у тебя скоро появится один клиент. :-) Очень уж ему твои работы понравились. :-) И еще я там така красива.... :chr3 Нарвалась на кучу комплиментов! :-)
Ответить
Наташа, очень рада тому, что мои фотографии радуют глаз, нравятся и вызывают желание стать клиентом)
Ответить
Не поверила бы, что Вовке пять, если бы рядом не находилось собственное чадо 5,5 лет. :-)
Растите большие!!!! :-)
Растите большие!!!! :-)
Ответить
Отчитываюсь по окнам. ;-)
Стоят. КрасЯвые!!!! ;-)
Пылища кругом стояла, куски бетона, короче, полный ДУРДОМ! :-О
Но мы это пережили. :-)
Стоят. КрасЯвые!!!! ;-)
Пылища кругом стояла, куски бетона, короче, полный ДУРДОМ! :-О
Но мы это пережили. :-)
Ответить
Товарищи! Мы скатились практически в архив!!! Еле-еле в поиске нашла!!!!:animal2
Ну нельзя же так!
Давайте свои новости! Жара вроде спАла, жить стало легче!:cool1
Мы вот жалюзи на все окошки повесили - просто ожили! :-) И смотрится ничего-так...
Ну нельзя же так!
Давайте свои новости! Жара вроде спАла, жить стало легче!:cool1
Мы вот жалюзи на все окошки повесили - просто ожили! :-) И смотрится ничего-так...
Ответить
Даешь фотки окошек с жалюзями:) Хотя я больше тащусь от ролл-штор со 100% защитой от света. Весчь!!!!
Из новостей- сегодня моему мужу 35. Блин, какие мы все -таки уже не молодые:( Вечерком будут гости (не хочу дома, жакро готовить, но гости отказались куда-либо идти, они любители дома посидеть).
Из новостей- сегодня моему мужу 35. Блин, какие мы все -таки уже не молодые:( Вечерком будут гости (не хочу дома, жакро готовить, но гости отказались куда-либо идти, они любители дома посидеть).
Ответить
поздравляю мужа!:party2:party2:party2
Моему уже 3,5 месяца как 35. :-) Ничего, это не страшно! :-Р Мы молодые, потому как дети у нас маленькие! :-Р
С гостями сочувствую! Я вообще уже третью неделю способна только на диванчике и в горизонтальном положении находиться. Гости - это вообще полный....:dash1
На счет окошек. Мы тоже сначала хотели ролл-шторы. но потом решили, что жалюзи-то можно просто вверх направить, чтобы солнце как бы светило, но вверх, а со шторкой так низя. Жалюзи алюминиевые, когда закрыты свет вообще не пропускают. Фото попозже, ладно? :-)
Моему уже 3,5 месяца как 35. :-) Ничего, это не страшно! :-Р Мы молодые, потому как дети у нас маленькие! :-Р
С гостями сочувствую! Я вообще уже третью неделю способна только на диванчике и в горизонтальном положении находиться. Гости - это вообще полный....:dash1
На счет окошек. Мы тоже сначала хотели ролл-шторы. но потом решили, что жалюзи-то можно просто вверх направить, чтобы солнце как бы светило, но вверх, а со шторкой так низя. Жалюзи алюминиевые, когда закрыты свет вообще не пропускают. Фото попозже, ладно? :-)
Ответить
30
Поздравляю твоего мужа:)! А мой еще старше, ему 38 уже будет в этом году. Я, правда, его воспринимаю как своего ровесника почему-то.
Ответить
Потому что он у тебя вообще на 38 не выглядит! Я вот тоже глядя на него сказала бы, что твой ровесник. Ну или чутка старше!
Ответить
Мы с мужем съездили в Палангу. На 3 дня в командировку, но это был таааакой отпуск. Обалдеть) Хочу туда еще и надолго, но работа отпуска не предполагает в ближайшее время.
Ответить
Поздравляю! Мне про Палангу очень много всего хорошего рассказывали!!!!
Где фотки? :-)
Где фотки? :-)
Ответить
Всем привет! Пишу из больницы. Но! Уже сегодня собираюсь выписаться. Подремонтировали меня за три дня. И уже тороплюсь домой! Впереди наполеоновские планы. О них напишу по мере их исполнения.
Жаль что мои планы на беременность снова переносятся на пол года примерно. И все из-за здоровья. А точнее его отсутствия((( так что жду компанию для активного планирования! Может как раз за пол года ко мне кто-нить присоединится)))
Жаль что мои планы на беременность снова переносятся на пол года примерно. И все из-за здоровья. А точнее его отсутствия((( так что жду компанию для активного планирования! Может как раз за пол года ко мне кто-нить присоединится)))
Ответить
Вроде ничего страшного, но и ничего приятного)
Жаль, что планирование вновь отодвигается. С другой стороны мужу будет еще время "допечься" в своих пожеланиях!
Жаль, что планирование вновь отодвигается. С другой стороны мужу будет еще время "допечься" в своих пожеланиях!
Ответить
Вот блин! Всё-таки закончилось больницей... Ну ничего, выздоравливай! :-) Это всё жара!У нас на работе женщина одна с кровотечением сильным попала в больницу. Врач сказал, что из-за аномальной жары очень много таких случаев.
Ждем тебя! :-)
Ждем тебя! :-)
Ответить
Ну да, я на самом деле не думала, что меня положат. Потому что буквально на пару дней. Спасибо докторам, быстро меня подлечили. Теперь осталось долечиться самой. А там анализа и прочее...
Ответить
40
бедняжка. что случилось на этот раз? восстанавливайся скорее - и давай вдвоем в беременюшки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
второй цикл подряд овуляторное кровотечение. И как результат - воспаление матки. Кровотечение было около 10 дней.
Ответить
неприятно(( и после такого тоже говорят не беременеть полгода, как после чисток и выкидышей? или это твое решение?
Ответить
Это я примерно посчитала, что пол года. Три месяца пить ОК. Потом сдать гормоны. В течение этих 3-х месяцев хочу проверить щитовидку. Есть подозрение, что беды могут быть от этого.
Врач сказала, что ОК не влияют на гормоны щитовид.железы. НУ вот по приезду сдам эти гормоны, сделаю узи.
А там будем на отмене ОК смотреть, что к чему.Главное, чтоб мой супруг не пошел на попятные. Он у меня то хочет, то не хочет. ТО готов, то не готов. А мне уже бэбики маленькие снятся... Организмус видимо требует репродуктивности))))
Врач сказала, что ОК не влияют на гормоны щитовид.железы. НУ вот по приезду сдам эти гормоны, сделаю узи.
А там будем на отмене ОК смотреть, что к чему.Главное, чтоб мой супруг не пошел на попятные. Он у меня то хочет, то не хочет. ТО готов, то не готов. А мне уже бэбики маленькие снятся... Организмус видимо требует репродуктивности))))
Ответить
уже со вчерашнего дня дома!
поправиться, как оказывается, не сложно. сложнее установить причину моих неприятностей.
поправиться, как оказывается, не сложно. сложнее установить причину моих неприятностей.
Ответить
Всем привет! Пишу из больницы. Но! Уже сегодня собираюсь выписаться. Подремонтировали меня за три дня. И уже тороплюсь домой! Впереди наполеоновские планы. О них напишу по мере их исполнения.
Ответить
Для небольшого поднятия тонуса расскажу, как мы с мужем съездили на 3 дня в Палангу. Несмотря на короткий срок пребывания там, впечатлений - море!!!! Очень понравилось во всех отношениях. Маленький фотоотчетик тут - http://eva.ru/albumpage/53462/790308.htm (пароль 1234). Я много слышала, что там, дескать, дорого, но на самом деле - не увидела заоблачных цен. Другое дело - море холодноватое по сравнению с каким-нибудь очень южным + в Паланге, к моему удивлению, я практически не слышала русской речи. Но это - мелочи) Позитива гораздо больше. И я снова хочу туда. В 2011-м уже с ребенком
Ответить
50
Очень здоровские фотки! :-)
Сразу вопросы: сколько стоит пробыть там 3-5 дней? стоимость гостиницы? Туда виза нужна? Это же Шенген? 60евро?
Я вот посмотрела-посмотрела и захотела. :-) Просто с мужем прокатиться. :-) На юга мне пока нельзя, а вот тут, недалеча, можно и погулять... :-)
Сразу вопросы: сколько стоит пробыть там 3-5 дней? стоимость гостиницы? Туда виза нужна? Это же Шенген? 60евро?
Я вот посмотрела-посмотрела и захотела. :-) Просто с мужем прокатиться. :-) На юга мне пока нельзя, а вот тут, недалеча, можно и погулять... :-)
Ответить
не очень дешево, но и не так ужасно дорого, как я сразу себе представляла))) визы - да, 60 евро. Дорога - 125 тыщ на автобусе в одну сторону. Проживание - зависит в первую очередь от сезона. До 15 августа самые высокие цены. Мы жили в хорошем двухместном номере с креслами, столом, холодильником, телевизором, теплыми полами в с/у, маленькой складной кушеткой, на которой теоретически может уместиться ребенок, и всем необходимым. Такой номер в сезон стоит 50 евро в сутки. После 15 августа - дешевле. Есть номера скромнее, есть - люкс. Питание, ИМХО, недорого. В кафе закуски в районе 10 тыщ (1 лит - примерно 1 тысяча белорусских рублей), горячее на выбор можно выбрать за 20, пиво - за 2 лита в магазине и 4-5-6 в кафе. Мы кушали в столовой при гостинице (туда можно любому приходить с улицы) - за 10 лит на завтрак и ужин и 15 за обед мы наедались "от пуза", т.е. несколько блюд имели. К тому же, в Паланге размер блюд большой. В меню нигде не указано, сколько грамм весит, а по факту оказывает раза в 2 больше, чем у нас в кафе.
Ответить
А у меня фото-рассказ о том, как...
http://bessia.net/page/v-kustah-sidel-kuznechik
http://bessia.net/page/v-kustah-sidel-kuznechik
Ответить
60
А я пошла наконец учиться в автошколу:). В эти выходные были первые занятия. Так что в скором времени тоже буду водить, пока правда себе слабо это представляю:).
Ответить
Поздравляю! Как водить? Сначала в полном ужасе! :scared2:scared2:scared2
Потом привыкнешь :party4:party4:party4
Потом привыкнешь :party4:party4:party4
Ответить
Давай присоединяйся:). Сейчас как-то вообще очень просто попасть в автошколу. Мне сейчас так не хватает умения водить машину.
Ответить
Молодец! Давно пора! А водить будешь отлично! Главное не иметь страха перед этим делом! Зато как удобно - сел и поехал, куда надо и когда надо!
Ответить
А я с головой ушла в выбор кружков для ребенка на предстоящий учебный год. Меня уже захватил азарт в этом плане, я не могу остановиться, хочется узнать обо всем и попробовать все. А вы деток куда-нибудь будете водить, кроме сада?
Ответить
70
Собираюсь водить на подготовку к школе, скорее всего в школу во дворе, чтобы в нее попасть. Школа так себе, но первый класс набирает хорошая учительница.
Еще хочу выбрать между легкой атлетикой, танцами, плаванием, борьбой какой-нибудь. Что-то одно.
Ну и выбрать между муз. школой и эстрадным кружком. Только наверное музыкальная школа уже набор проводила... Не знаю точно. И инстрУмент мы не выбрали... :-) И вообще не понятно, есть ли у нас слух... :-) Но песни мы орать можем громко! :-Р
Еще хочу выбрать между легкой атлетикой, танцами, плаванием, борьбой какой-нибудь. Что-то одно.
Ну и выбрать между муз. школой и эстрадным кружком. Только наверное музыкальная школа уже набор проводила... Не знаю точно. И инстрУмент мы не выбрали... :-) И вообще не понятно, есть ли у нас слух... :-) Но песни мы орать можем громко! :-Р
Ответить
во-во, у меня тоже огромный выбор: развивающая школа, изостудия и студия искусств, танцы и гимнастика, бассейн, спортклуб и сказкотерапия)) И все хоцца хотя бы попробовать....
Ответить
Мне пока физически сложно, поэтому максимум 3 места, но не факт. Это ж получается, все дни недели заняты....
Ответить
Мы скорее всего будем опять ходить на спортивную гимнастику, куда ходили в прошлом году, бассейн в садике будет. Ну и хочу наверное еще танцы, для спины полезно, пока маленький пусть бы потанцевал, а то потом не захочет. Насчет развивающей что-то я не знаю, итак читает очень много, даже хотелось бы поменьше, и я еще не решила, пойдет ли Тимофей в школу через год.
Ответить
так интересно читать про "и так читает много" применительно к пятилетнему карапузу)) Расскажи, как научился
Ответить
Ну представь, взяли в библиотеке журнал, он мне к вечеру говорит, я его уже прочитал весь, а там листов 10, и текста прилично. Не хочу, чтобы глаза посадил, как я.
А научился как-то сам собой, бабушка с ним буквы давно освоила после 2 где-то, а этой зимой начал читать по слогам, а потом и как нужно. Я как-то мало участвовала в его обучении чтению, в основном свекровь.
А научился как-то сам собой, бабушка с ним буквы давно освоила после 2 где-то, а этой зимой начал читать по слогам, а потом и как нужно. Я как-то мало участвовала в его обучении чтению, в основном свекровь.
Ответить
Вовка у меня в последнее время книжки часто листает, но вот не могу понять, читает или нет сам. Я думаю, что ленится. ЗА лето вообще с чтением как-то раздружился товарищ.
Ответить
Люба, а в какую сторону больше склоняешься: отдавать в школу или нет?
Я решила, что Вовку в школу будем отдавать. Потому что ему уже не интересно в саду. Для него там нет ничего нового. Он туда и ходить не хочет.
А мы будем тоже ходить на спорт.гимнастику, будем в бассейн обязательно раз в неделю ходить, а может и два раза. Надо бы еще на что-то развивающее отправить, но что-то пока с этим у меня туго. Наверное в саду будет ходить дальше на Зайцева, ну и если будет подготовка к школе, то туда тож. И в театральный.
Я решила, что Вовку в школу будем отдавать. Потому что ему уже не интересно в саду. Для него там нет ничего нового. Он туда и ходить не хочет.
А мы будем тоже ходить на спорт.гимнастику, будем в бассейн обязательно раз в неделю ходить, а может и два раза. Надо бы еще на что-то развивающее отправить, но что-то пока с этим у меня туго. Наверное в саду будет ходить дальше на Зайцева, ну и если будет подготовка к школе, то туда тож. И в театральный.
Ответить
А в бассейн куда? Туда можно без родителей? В смысле плавать под присмотром тренера.
Ответить
80
у нас в Уручье открыли бассейн, буду водить туда. Там можно без присмотра родителей. Еще в Уручье есть на Никифорова бассейн, но там вроде как ремонт. А с 4-го класса тот же бассейн, куда и мы ходим с мужем.
Ответить
Я пока больше склоняюсь, чтобы не отдавать. Потому что мне жалко, что так рано на него свалится вся эта школьная обязаловка и нагрузки. Но в с другой стороны, он такой вроде развитый, скорее всего ему будет интересно в школе через год.
Ответить
В том-то и дело, что ему уже и в первом классе, наверное, будет не интересно) Читать умеет, считать тоже. Писать осталось научиться и можно сразу в институт))))
Ответить
Фасолинка, на счет Паланги. Поговорила с братом. Как-то неутешительно получается...
60*2 - одноразовый шенген
30 - "зеленая карта" на машину
50 - приблиз-но на бензу
Т.е. 200 евро - это только чтобы попасть туда.
А расстояние-то всего 500 км.
ГрЮстно...:sad1:sad1:sad1
60*2 - одноразовый шенген
30 - "зеленая карта" на машину
50 - приблиз-но на бензу
Т.е. 200 евро - это только чтобы попасть туда.
А расстояние-то всего 500 км.
ГрЮстно...:sad1:sad1:sad1
Ответить
Неееееее, это не серьезно! 30 евро - страховка - и катайся в свое удовольствие! Остановился - где хочешь, заехал - куда хочешь! :-) Ну а бензин *вздыхая* - это для меня обычные расходы...
Ответить
Наташа, так ведь путешествие это такая штука - жертвовать приходится) Поднакопил и поехал! Я тоже за свое авто! Прониклась я путешествиями на машине!
Ответить
Я наверное машину могу теперь променять только на.... лучшую машину! :-)
Ты на машине в Болгарию поехала?
Ты на машине в Болгарию поехала?
Ответить
Да, брат купил микроавтобус. Так мы на нем и приехали! и в первый раз тоже на машине ездили.
Ответить
90
Ну и поздравьте меня.
Я ЗАКАЗАЛА КУХНЮ!!!!!!!!!!!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2
Стоит 2808320 рюб.(только мебель)
ЗОВ-мебель
Я ЗАКАЗАЛА КУХНЮ!!!!!!!!!!!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2
Стоит 2808320 рюб.(только мебель)
ЗОВ-мебель
Ответить
Молодец!!! Поздравляю:) Когда будет готова?
А я вот никак не закажу горку в зал, все никак себе не могу ее представить и неохота как-то ею заниматься, хотя необходимость в ней есть.
А я вот никак не закажу горку в зал, все никак себе не могу ее представить и неохота как-то ею заниматься, хотя необходимость в ней есть.
Ответить
Вот обещанные фото окошек, ну и будущая кухня. :-)
http://eva.ru/albumpage/51366/746402.htm
Ответить
100
НУ по площади она у меня вообще масенькая, но по раб.поверхности аж целых... 4 метра
Ответить
Если примерно, то около двух метров раб. пов-ти будет, я думаю. Но удобной, полезной метр может только))))
Ответить
Девочки, хоть и не в тему, но оч. актуально. Электрика. Разводка розеток. Мне вчера нарисовали разводку - каждая розетка под ТВ, микро, телек, холодильник и плиту отдельные. На разных уровнях. Ну и плюс для рабочей зоны. Это ж застрелиться можно штрабить столько! :-)
Наверное лучше объединить в несколько блоков? а как у вас?
и еще бы телефончик проверенного электрика... :-)
Наверное лучше объединить в несколько блоков? а как у вас?
и еще бы телефончик проверенного электрика... :-)
Ответить
У нас над рабочей поверхностью объединено 3 розетки в один блок (туда включена микроволновка, ну и так что-то включить, можно было и 2 розетки сделать), для вытяжки и плиты где-то спрятаны за кухонными шкафами, ну и для холодильника еще. Наверное это немного, но вполне хватает.
Нам наш строитель в основном все делал, но один раз он приглашал какого-то своего знакомого вроде бы хорошего электрика на один сложный момент. Если не найдете никого, могу спросить телефон того.
Нам наш строитель в основном все делал, но один раз он приглашал какого-то своего знакомого вроде бы хорошего электрика на один сложный момент. Если не найдете никого, могу спросить телефон того.
Ответить
Полезла в твою кухню в очередной раз. :-) Увидела. :-) Мне маловато будет. :-) Микро, ТВ, вытяжку, плиту и холодильник я буду розетки прятать. Между мойкой и плитой у меня есть 2 розетки, хочу еще слева от мойки штуки 3. И еще не забыть про освещение рабочей зоны. Его тоже нужно монтировать (прятать-не прятать - не решила).
Ответить
110
Вот-вот. Я не сделала, потому что меня дизайнер убедила, что будет светло, делать не надо. Теперь очень жалею. Сделать можно, но нужны хорошие рабочие руки)
Ответить
У меня розетки над рабочей поверхностью, с одной стороны штуки три (иногда не хватает), с другой стороны 1+2. Та что 1 - почти не пользуюсь. Для холодильника внизу и сбоку, чтоб не надо было отодвигать холодильник, когда отключаешь его. Для плиты там была какая-то особая розетка нужна, но у нам не вмещался духовой шкаф, поэтому подключили проводками напрямую. То же самое вышло и с вытяжкой, потому что "дийзайнер" нам посоветовала сделать ее на одной высоте, а реально делать надо в самом верху, почти под потолком, для удобства подключения. У меня же вышло, что розетка ни туда и ни сюда, вытяжка из-за нее низко висит. Благо нормы соблюдаются. Обязательно продумай хорошенько продумай, я в доме пару розеток не продумала, теперь есть моменты неудобства!
А штробить все равно придется, куда ж без этого! Но то ж один раз проштробишь, а потом век будешь пользоваться)))
А штробить все равно придется, куда ж без этого! Но то ж один раз проштробишь, а потом век будешь пользоваться)))
Ответить
Я знаю, что придется, но удивилась, что "дизайнер кухни" (или как это там у них называется) начертила отдельно для каждого предмета техники. :-)
Высоту всех приборов я знаю (где висеть-стоять будут), длину проводов измерила :-), только вот у вытяжки и у плиты не знаю.
Обидно, что муж практически самоустранился. "Делай что хочешь! Я тебе денег заработаю." А мне бы обсудить, вместе с рулеткой по кухне походить. :-)
Но я все равно получаю удовольствие!!! :-Р
Высоту всех приборов я знаю (где висеть-стоять будут), длину проводов измерила :-), только вот у вытяжки и у плиты не знаю.
Обидно, что муж практически самоустранился. "Делай что хочешь! Я тебе денег заработаю." А мне бы обсудить, вместе с рулеткой по кухне походить. :-)
Но я все равно получаю удовольствие!!! :-Р
Ответить
Всем привет из Болгарии! У нас тут солнечно, жарко, море очень теплое, короче, хорошо тут!
В Минске, я слышала, совсем погода испортилась? Так не хочется возвращаться в осень!!!
В Минске, я слышала, совсем погода испортилась? Так не хочется возвращаться в осень!!!
Ответить
:-) У нас где-то 20. Пасмурно, дождь прошел сильный, ветер сильный. В принципе, отдыхаем от жары, но как-то резко это всё, хотелось бы градусов 25 и еще лета!!!! :-) А так по виду за окном 100% осень.
Ответить
Это конечно очень не красиво хвастаться))) но у нас тут так классно! Ухожу на морЭЭЭ)))
Ответить
Выгрузила часть фоток. Надо пользоваться халявным инетом, очень скоростным, какой дома и не снился)))
Так что пока часть первая - Одесса.
http://bessia.net/page/odessa-de-zha-vju
http://bessia.net/page/odessa-v-nachale-i-v-konce-leta
Так что пока часть первая - Одесса.
http://bessia.net/page/odessa-de-zha-vju
http://bessia.net/page/odessa-v-nachale-i-v-konce-leta
Ответить
Ну что сказать..... ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Ответить
120
Серьезно красиво? А я вот как-то в первый раз вообще без впечатлений осталась. Наверное, я ожидала чего-то большего. Во второй раз я уже была более подготовлена морально. В любом случае, было совсем другое настроение.
Ответить
Таня, балдею) и не только от видов, но и от твоего видения города - такие точки, ракурсы интересные. Сразу создают настроение...
Ответить
спасибо, Ира. Жаль, что все фото сделаны на ходу. Не было возможности побродить и осмотреть всякие закоулочки.
Ответить
А я еще с прошлой поездки выложила фото Болгарии. Добро пожаловать)
http://bessia.net/page/plovdiv-bolgarija-ijun-2010
http://bessia.net/page/plovdiv-bolgarija-ijun-2010
Ответить
Красиво и интересно:)
У нас такие цветочки в детстве дома во дворе росли, мы их на пальцы любили надевать:).
У нас такие цветочки в детстве дома во дворе росли, мы их на пальцы любили надевать:).
Ответить
Спрошу у мамы. Но вообще они типа плюща, и когда они растут на доме, то это не хорошо для дома. По этой причине мама их удалила, хотя они нам всем очень нравились.
Ответить
Еще одна порция фотографий с одного из красивейших мест Болгарии. Горы.
http://bessia.net/page/orlinoe-gnezdo-bolgarija-ijun-2010
http://bessia.net/page/orlinoe-gnezdo-bolgarija-ijun-2010
Ответить
130
Да, надо выгрузить. Что-то никак руки не доходят. У нас уже в автошколе был зачет.
Ответить
Ответить
Я уже и в одноклассниках всё пересмотрела, и на сайте твоем! :-)
И опять фотки! :-)
очень красиво!!! в Крыму есть пещера Трехглазка на Ай-Петри - очень похоже.
И опять фотки! :-)
очень красиво!!! в Крыму есть пещера Трехглазка на Ай-Петри - очень похоже.
Ответить
))) а фото все больше и больше! Сегодня не собиралась брать фотоаппарат, все же такую дуру с собой тянуть... а Вовка попросил. И не пожалела. Сегодня у нас такие волны!!! Абалденно, короче! Фоток много, как бы все их вам показать)))
Ответить
Изучаю электрику. :dash1
Оказывается - целая наука "как развести розетки на кухне" :-О
Конечно, сделает всё электрик, но я должна быть подкована. :fight3
Блин, нужно написать мемуары "Как я делала ремонт на кухне." :-)
Оказывается - целая наука "как развести розетки на кухне" :-О
Конечно, сделает всё электрик, но я должна быть подкована. :fight3
Блин, нужно написать мемуары "Как я делала ремонт на кухне." :-)
Ответить
Слушай, тебе повезло, что у тебя только кухня))) Или это всем окружающим повезло)))
Наташ, ты все хорошенько изучай, а потом бушь давать консультации)
Наташ, ты все хорошенько изучай, а потом бушь давать консультации)
Ответить
Девчат, подержите за нас с Женькой кулачки. Нам завтра одно ооочень серьезное мероприятие предстоит
Ответить
140
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Слушай, я что-то пропустила- что вы с логопед. группой решили?
Слушай, я что-то пропустила- что вы с логопед. группой решили?
Ответить
У кого как, а у нас все не как у людей.
Завтра летим фирмой (старой) в Калининград, на Куршскую косу, праздновать (!!!) закрытие фирмы. Ну не прикол, а? В программе: катание на катере, прогулки по морю, экскурсия в Танцующий лес, велопробег, ужин в вечерних платьях:)
Завтра летим фирмой (старой) в Калининград, на Куршскую косу, праздновать (!!!) закрытие фирмы. Ну не прикол, а? В программе: катание на катере, прогулки по морю, экскурсия в Танцующий лес, велопробег, ужин в вечерних платьях:)
Ответить
НЕ, Оль! Именно так и должно быть у людей! Я еще раз выражу свою печаль по поводу того, что такой коллектив и такая фирма перестала существовать. У вас замечательные руководители! Всем бы фирмам таких!
Ответить
Работу-то нашла (ТТТ). Но не знаю, когда выходить туда: тут море работы, но бесплатно работать не хочется совсем:)
Ответить
Спасибо, девочки. Рассказываю по порядку, извиняйте, если долго
у нас чп(( зуб у дочи разболелся... я истерично искала, где вылечить зубы, которые у нас проблемные, мы планировали под седацией, но не сложилось: они не могли нас принять, т.к. врач заболел, а у нас уже настал пипец - болит пульпит. Надо было или в поликлинике ребенка держать насильно 30-40 минут, или под общим наркозом платно(((
Я практически сразу отмела вариант "держать". Мы раз 10 ходили за последние полгода к зубным, пытались контакт найти - мы рот не открываем и истерим сразу. 7 из 10 врачей сказали, что без наркоза такому ребенку, как вашему, никто не возьмется лечить. Или берите как минимум троих взрослых, чтобы держали + беруши, потому что даже двое не управятся, а потом заикание будете лечить. Помощников у меня не нашлось даже в качестве второго взрослого.
Помимо боли и сильного стресса, в отношении лечения зубов насильно, пугала еще длинная память моего 4-летнего ребенка. Она все помнит - и меня это пугает уже. Она мне в деталях рассказала, что было полтора года назад, как она заболела, как ей было плохо и как врач пыталась ей посмотреть горлышко и сделала ей больно. Помнит, в какой день недели (!) и при каких обстоятельствах получила подарок год назад... Я представила, сколько она будет зубы помнить.
Короче, приняла решение лечить под наркозом. Когда дочь в очередной раз зашлась от зубной боли, убедилась в своем решении. Правда, попутно мы нашли вариант легкого обезбаливания, но попробуем его в следующий раз, т.к. наш острый пульпит не давал нам возможности экспериментировать.
Сходили, вылечили. Вернее, положили лекарство в наш пульпитный зуб, а попутно поставили две пломбы. За 4-5 часов до записи у дочи в очередной раз жутко разболелся зуб. Она, бедняжка, аж рыдала, и мы считали минуты до зубного. Потом зубик успокоился - и мы еще погуляли. В общем и целом небольшая стоматология, в которую мы попали. оставила благоприятное впечатление. Понравился и персонал, и отношение, и работа. Конечно, у меня сердце ёкало, когда малая в истерике после укола у меня на руках вырубалась и когда ее лечили и когда отходила, пытаясь понять, где она. Но помимо отсутствия боли многие сомнения перекрывает тот факт, в каком кайфе и восторге от "лечения зубов" пребывает мое дите. А ведь мы почти год бились головой о стену и не могли ничего сделать! Уже сейчас доча планирует, как пойдет снимать лекарство и ставить пломбу.
Кстати, придя в коридоре в себя, доча начала упрашивать показать ей, как лечат зубки. Сразу за нами в кабинет зашел мальчик, и она прям рвалась туда. Нам разрешили заглянуть. Малая со словами: "надо же, а я все проспала", с интересом наблюдала за тем, что там происходило и то и дело уточняла: "И я так лежала?" "И мне так сверлили?" "А у кого дырки больше - у меня или у него?".
у нас чп(( зуб у дочи разболелся... я истерично искала, где вылечить зубы, которые у нас проблемные, мы планировали под седацией, но не сложилось: они не могли нас принять, т.к. врач заболел, а у нас уже настал пипец - болит пульпит. Надо было или в поликлинике ребенка держать насильно 30-40 минут, или под общим наркозом платно(((
Я практически сразу отмела вариант "держать". Мы раз 10 ходили за последние полгода к зубным, пытались контакт найти - мы рот не открываем и истерим сразу. 7 из 10 врачей сказали, что без наркоза такому ребенку, как вашему, никто не возьмется лечить. Или берите как минимум троих взрослых, чтобы держали + беруши, потому что даже двое не управятся, а потом заикание будете лечить. Помощников у меня не нашлось даже в качестве второго взрослого.
Помимо боли и сильного стресса, в отношении лечения зубов насильно, пугала еще длинная память моего 4-летнего ребенка. Она все помнит - и меня это пугает уже. Она мне в деталях рассказала, что было полтора года назад, как она заболела, как ей было плохо и как врач пыталась ей посмотреть горлышко и сделала ей больно. Помнит, в какой день недели (!) и при каких обстоятельствах получила подарок год назад... Я представила, сколько она будет зубы помнить.
Короче, приняла решение лечить под наркозом. Когда дочь в очередной раз зашлась от зубной боли, убедилась в своем решении. Правда, попутно мы нашли вариант легкого обезбаливания, но попробуем его в следующий раз, т.к. наш острый пульпит не давал нам возможности экспериментировать.
Сходили, вылечили. Вернее, положили лекарство в наш пульпитный зуб, а попутно поставили две пломбы. За 4-5 часов до записи у дочи в очередной раз жутко разболелся зуб. Она, бедняжка, аж рыдала, и мы считали минуты до зубного. Потом зубик успокоился - и мы еще погуляли. В общем и целом небольшая стоматология, в которую мы попали. оставила благоприятное впечатление. Понравился и персонал, и отношение, и работа. Конечно, у меня сердце ёкало, когда малая в истерике после укола у меня на руках вырубалась и когда ее лечили и когда отходила, пытаясь понять, где она. Но помимо отсутствия боли многие сомнения перекрывает тот факт, в каком кайфе и восторге от "лечения зубов" пребывает мое дите. А ведь мы почти год бились головой о стену и не могли ничего сделать! Уже сейчас доча планирует, как пойдет снимать лекарство и ставить пломбу.
Кстати, придя в коридоре в себя, доча начала упрашивать показать ей, как лечат зубки. Сразу за нами в кабинет зашел мальчик, и она прям рвалась туда. Нам разрешили заглянуть. Малая со словами: "надо же, а я все проспала", с интересом наблюдала за тем, что там происходило и то и дело уточняла: "И я так лежала?" "И мне так сверлили?" "А у кого дырки больше - у меня или у него?".
Ответить
150
Хорошо, что все хорошо. Может быть в следующий раз она уже не будет с таким страхов к стоматологам относиться?
Ответить
Ира, а я ведь тебе еще зимой прошлой рассказывала, как мы под наркозом лечили 2 раза зубы! :-) И я всё подробно описывала. :-)
Поздравляю вас с решением проблемы! :-)
Поздравляю вас с решением проблемы! :-)
Ответить
да, помню) но вокруг было столько "советчиков", которые охали=ахали и кричали "общий наркоз? ты что!!! это же кошмар!"
Ответить
Это не тот наркоз. Теперь и ты это знаешь. А вообще, эти врачи сначала пытались нас так полечить, но увидев Федину истерику, сказали, что это гораздо хуже, чем наркоз. :-Р
Ответить
А мы сегодня с Вовой пол дня провели на пирастком судне! Но пираты там были не злые, а очень даже добрые. Они развлекали и веселили детей пол дня, и даже взрослых! Только вот сейчас я у меня до сиз пор все перед глазами плывет, все колышится. И я немного перегрелась на солнышке. Как-то мне не хорошо... Зато Вовка довольный, рассказывает тут всем, как он с пиратами плавал. Фото почти не будет, потом учто у меня села батарея в камере. И представьте себе, я прямо тут забыла, что в фотоаппарате есть батарея и что ее нужно периодически подзарядать. Теперь немного понимаю, почему южные люди медлительные, точнее говоря тормознутые! )))
Ответить
Точно, медлительные! Я это тоже поняла. когда в 2008 мы в Крым в августе попёрлись. ;-)
Пираты - это здорово! :-)
А от перегрева ибуклин прими - помогает.
Пираты - это здорово! :-)
А от перегрева ибуклин прими - помогает.
Ответить
Зато есть еще новые фотки, фото с лицами))
http://bessia.net/page/lica-na-more-bolgarija-avgust-2010
http://bessia.net/page/lica-na-more-bolgarija-avgust-2010
Ответить
УсЁ! Электрика готова!:party2:party1
Теперь у меня на кухне 13 (!!!) "пятачков" фирмы Легранд :-Р Гы! И красивенная электророзетка, которую не будет видно.
Теперь у меня на кухне 13 (!!!) "пятачков" фирмы Легранд :-Р Гы! И красивенная электророзетка, которую не будет видно.
Ответить
160
Здорово! Молодчина! А 13 – это не много? Я не особо «бум-бум» в этой теме, правда, но я думала, что 5-6 надо))
Ответить
Нуууууу.... 5-6 - это обычно занятые розетки.
Вот считай:
1. холодильник
2. вытяжка
3. эл. чайник
4. микроволновка
5. телевизор
Добавлю сюда
6. DVD
7. подсветка рабочей зоны
Это не значит, что всё одновременно работает, но ты же не будешь выдергивать вилки, или решать, что сейчас нужнее - чайник или микроволновка! :-)
Ну и остается:
8-9. на противоположной от кухонного комплекта стенке - там радиотелефон включен будет и одна свободная (или светильник на стене в районе стола, еще не решила, нужен ли он. Буду решать, когда все сделаем.)
10-11-12-13. Это розетки рабочей зоны: для миксера, тостера, кофеварки, мельнички и т.д. и т.п. Что будет "всунуто" постоянно, я пока не знаю. Т.е. реально 2-3 розетки будут для свободного пользования. Ну и для подарков ;-) Я очень люблю всякие кухонные штучки. :-)
Так что 5-6 реально мало. Но!!! Это применительно к однокомнатной квартире, т.к. кухня используется как полноценная комната.
Ну ладно, две можно было бы убрать. :-) Но что потом, если что? Удлинители? Не солидно! :-Р
Добавлю. Все скрытые в шкафах розетки на одну коробку. А сами розетки двойные - на всякий случай. Так что реально розеток 9 штук.
Вот считай:
1. холодильник
2. вытяжка
3. эл. чайник
4. микроволновка
5. телевизор
Добавлю сюда
6. DVD
7. подсветка рабочей зоны
Это не значит, что всё одновременно работает, но ты же не будешь выдергивать вилки, или решать, что сейчас нужнее - чайник или микроволновка! :-)
Ну и остается:
8-9. на противоположной от кухонного комплекта стенке - там радиотелефон включен будет и одна свободная (или светильник на стене в районе стола, еще не решила, нужен ли он. Буду решать, когда все сделаем.)
10-11-12-13. Это розетки рабочей зоны: для миксера, тостера, кофеварки, мельнички и т.д. и т.п. Что будет "всунуто" постоянно, я пока не знаю. Т.е. реально 2-3 розетки будут для свободного пользования. Ну и для подарков ;-) Я очень люблю всякие кухонные штучки. :-)
Так что 5-6 реально мало. Но!!! Это применительно к однокомнатной квартире, т.к. кухня используется как полноценная комната.
Ну ладно, две можно было бы убрать. :-) Но что потом, если что? Удлинители? Не солидно! :-Р
Добавлю. Все скрытые в шкафах розетки на одну коробку. А сами розетки двойные - на всякий случай. Так что реально розеток 9 штук.
Ответить
у меня из твоего списка только холодильник, эл.чайник и микроволновка))) Но ты объяснила логично) Надо иметь в виду на будущее)))
Ответить
Представь, у меня с инетом там проблемы были 2 дня. Так что я не успела на халяву выгрузить фото с Софии! НУ и еще с нынешнего отдыха много фоток, которые нравятся показать хотелось, придется по вечерам грузить с нашего еле-еле-инета)))
А так я тут!
А так я тут!
Ответить
Чего-то вы все пропали...:sad3
Я тут, понимаешь, деньги трачу-трачу... ;-)
Купили вытяжку, мойку, смеситель, всё к ним, всё для укладки плитки, плинтус. По пути, мимоходом, я еще и курточку себе прикупила! :chr3 Уф, устала я.
Плинтус не того тона купили!:chr1Ну да ладно, его все равно почти нигде видно не будет. :-)
Какая я молодец!:chr3
Я тут, понимаешь, деньги трачу-трачу... ;-)
Купили вытяжку, мойку, смеситель, всё к ним, всё для укладки плитки, плинтус. По пути, мимоходом, я еще и курточку себе прикупила! :chr3 Уф, устала я.
Плинтус не того тона купили!:chr1Ну да ладно, его все равно почти нигде видно не будет. :-)
Какая я молодец!:chr3
Ответить
Ну ты молодец! Потом будешь нам все на фотках показывать, как получилось.
А я на курсы хожу, занятия по субботам и воскресеньям с 9 до 3, достаточно тяжело высиживать так долго. Голова после занятия кругом идет.
А я на курсы хожу, занятия по субботам и воскресеньям с 9 до 3, достаточно тяжело высиживать так долго. Голова после занятия кругом идет.
Ответить
Я тоже так ходила. Несколько месяцев без выходных, т.к. работу никто не отменял. :-) Занятия в 8.30 начинались - еще и хронический недосып.
Так что я тебя понимаю. :-)
Так что я тебя понимаю. :-)
Ответить
Приветики.
Вчера поздно ночью прилетела из Калиниграда. Сейчас едем забирать детей от бабушки-дедушки.
Фотоотчет и рассказ про самые замечательные пляжи и красивенное море обещаю выложить позже (фотоаппарат забыла у коллеги в чемодане:))
Отдохнули очень хорошо, хочу туда еще:)
Вчера поздно ночью прилетела из Калиниграда. Сейчас едем забирать детей от бабушки-дедушки.
Фотоотчет и рассказ про самые замечательные пляжи и красивенное море обещаю выложить позже (фотоаппарат забыла у коллеги в чемодане:))
Отдохнули очень хорошо, хочу туда еще:)
Ответить
170
МЫ вчера вернулись. Дорога на удивление прошла легко. НА границах почти не задерживались, удача нам сопутствовала. Выехали в субботу в 7 утра и в 12 дня были уже в Минске. ПО дороге задержка случилась только на минут 40, потому что закончилась в машине солярка. Как-то резко закончилась, думаю, что это была какая-то механическая неполадка. Потому что показывало, что на 70 км еще хватит, а тут резко через 15 машина заглохла и не заводилась) Повезло, что все случилось в деревушке и рядом оказался местный-тракторист, который продал нам 10 литров. Потом машина завелась и доехали до заправки, где уже по полной залили бак.
Короче, все отлично! Одно только плохо... холодно у вас тут, блин!
Короче, все отлично! Одно только плохо... холодно у вас тут, блин!
Ответить
Ну у ж нет, холодно тут у НАС!!! :-Р Ты тепереча тоже У НАС! :-Р
С приездом!!!!:party2
В нашей машине если она заглохнет по причине отсутствия бензина, то уже скорее всего больше не заведется... (если просто залить бензин). Так что мы меньше чем на 100 км не оставляем.
С приездом!!!!:party2
В нашей машине если она заглохнет по причине отсутствия бензина, то уже скорее всего больше не заведется... (если просто залить бензин). Так что мы меньше чем на 100 км не оставляем.
Ответить
Девочки, 84 тысячи за спортивную гимнастику для Феди это дорого? или норма? Сколько на Калиновского вы платите?
Ответить
В принципе, тогда нормально. Это чтобы на бензин не тратиться. Стоит позвонить. Всё-таки рядом с домом...
Ответить
А я сегодня пошла спрашивать на счет бассейна. У нас в Уручье открылся комплекс спортивный. Много чего там, ну и бассейн. И вроде не дорого, абонемент на 2 раза 77 тыс. Это обучение плаванию. Но смущает меня, что нет там возрастных групп. Просто обучение плаванию и все. А если один умеет, а другой нет? Или один старше, а другой младше? Сходим, попробуем... Если что, то придется на Калиновского и в бассейн возить.
Расписала сегодня Вовке и себе соответственно расписание его развлечений... 2 раза бассейн, 2 раза легкая атлетика... Пипец! А что будет, когда он в школу пойдет! Девочки, ну не понимаю я! Ну как можно со всем справиться, если еще и на работу надо было бы ходить?
Расписала сегодня Вовке и себе соответственно расписание его развлечений... 2 раза бассейн, 2 раза легкая атлетика... Пипец! А что будет, когда он в школу пойдет! Девочки, ну не понимаю я! Ну как можно со всем справиться, если еще и на работу надо было бы ходить?
Ответить
А никак! :-( Вспомни себя. По крайней мере я с первого класса (с 8 лет) по кружкам-секциям ездила-ходила одна.
Я тоже Федю в бассейн хочу...
Я тоже Федю в бассейн хочу...
Ответить
В Серебрянке с 7 лет вроде как в Фоке в басик берут. А есть же еще недалеко от вас бассейн, не помню как называется, где-то в районе ДК МАЗ. Узнай! Бассейн - классно!
Мы сегодня были в бане, так Вовка реально плавать научился! Особенно меня радует, что он не боится ни воды, ни глубины! Плавал сегодня в бассейне где-то 1,50 и нырял под водой!
А завтра пойдем пробовать занятия по обучению плаванию!
Мы сегодня были в бане, так Вовка реально плавать научился! Особенно меня радует, что он не боится ни воды, ни глубины! Плавал сегодня в бассейне где-то 1,50 и нырял под водой!
А завтра пойдем пробовать занятия по обучению плаванию!
Ответить
180
Ну могут бабушки помогать или можно попросить кого-нибудь, чтобы отводил на кружки, за плату, конечно.
Ответить
Любаша, ну а если нет бабушек! Я просто к тому, что вот у меня, как у неработающей мамаши нет вообще свободного времени. Пока я решаю вопросы домашние бытовые и занимаюсь Вовой, конечно же себе не забывая уделить внимание, мужу обед там приготовить, то уходит все то время, которое я могла бы наверное потратить на труд на некой работе! Так вот я удивляюсь, как можно успеть делать все то, что я делаю и при этом еще ходить на работу! Это же нереально!
Ответить
И еще прикол. Решила я Федю на танцы отправить (спортивные бальные). Так всё радужно ему расписала... А он сказал: "Не хочу!" Вот те раз... :-) Личность, итить! :-)
Ответить
Молодца твой Федя! Знает уже, чего хочет, а чего нет! А вот мой - хочешь со мной? - хочу! Пошли - не хочу! И так будет ломаться, пока я не начну срываться! Воспитываю мужика в нем, а он ну никак не воспитывается!
Ответить
Он "загорелся" спортивной гимнастикой. Прямо вопит. как хочет пойти! :-) А учитывая, что мы на подготовку к школе записались - почти 70000 плюс гимнастика, если пойдем, 84000, бальные танцы мы пока вряд ли потянем. Тем более. что на всё это Федю буду возить я. Попробуем постепенно, чтобы мне тяжело не было.
Ответить
Наташа, спешиал фо ю, а также для всех остальных... София, в студию)))
http://bessia.net/page/sofija-bolgarija-ijun-2010
http://bessia.net/page/sofija-bolgarija-ijun-2010
Ответить
190
интересноооо... я в очередной раз в восторге от того, как ты видишь/чувствуешь через объектив. Ты не передаешь статичных данных, а только настроение. Здорово. На уровне чувств - классно!
Слушай, Тань, а ты не хочешь попробовать написать чуть более литературно нам о своем путешествии? Вот сюда - http://www.interfax.by/tourism/otzyvy И с фотками))
Слушай, Тань, а ты не хочешь попробовать написать чуть более литературно нам о своем путешествии? Вот сюда - http://www.interfax.by/tourism/otzyvy И с фотками))
Ответить
Интересный раздел у вас! Я конечно же хочу, но я вряд ли смогу что-то полезное в статейке написать. Потому что я сама ничего особо не знаю, а передать могу только свои впечатления и ощущения)
Ответить
так раздел-то и называется "отзывы", т.е. по впечатлениям конкретных людей от конкретных поездок. У нас пару дней назад даже на главной странице висел призыв "присылайте нам свои впечатления о летнем отдыхе" - сейчас я его не нахожу пока, чтобы тебе показать)
Короче, подумай! Если решишься - я тебе помогу :)
Короче, подумай! Если решишься - я тебе помогу :)
Ответить
И опять простонет слов от твоего видения города:) Очень красиво, очень познавательно.
Ответить
Девочки! Надежды на вас конечно не много, но все же!
Ситуация какова! Очень нужен сантехнический промышленный трос! Он такой длинный (больше 15 метров) и жесткий, то есть толстый достаточно. Я бы его купила. Может быть у кого-то на предприятии есть знакомый сантехник))), который готов продать. Или кто-то может видел где... В магазине...
Снова на кухне раковина забилась! 2 раза в год я самая несчастная домохозяйка)))
Ситуация какова! Очень нужен сантехнический промышленный трос! Он такой длинный (больше 15 метров) и жесткий, то есть толстый достаточно. Я бы его купила. Может быть у кого-то на предприятии есть знакомый сантехник))), который готов продать. Или кто-то может видел где... В магазине...
Снова на кухне раковина забилась! 2 раза в год я самая несчастная домохозяйка)))
Ответить
http://www.r-san.by/catalog-santehnicheskie_instrumenty-rope_santeh/page.0.pcnt.10.sort.1.producer.0.html
Только я не нашла, можно ли в розницу купить.
http://www.santehnika.by/hand_held_devices/
А тут написано, где конкретно в розницу купить.
Только я не нашла, можно ли в розницу купить.
http://www.santehnika.by/hand_held_devices/
А тут написано, где конкретно в розницу купить.
Ответить
Спасибо, Наташ! Нашла по первой ссылке. 25 метров аж 118 000! Но поеду покупать, бо уже задолбалася я с ентой канализацией!
Ответить
Не за что! :-) Дороговато, конечно... Но мы вот за 40 тыщ гидроуровень прикупили, поэтому я ценам совсем не удивляюсь...
Ответить
200
И все же не купила я его! Представь, приехала я аж на Лынькова ( с моей-то деревни!), оплатила, поезала на склад забирать, а мне за 119 тыщ (а не 118, как я думала) дали ржавую хрень! И пусть она была 25 метров, но в ОМА я посмотрела в инете 15 метров стоило меньше 40 тыс! При чем это мы уже т жадности решили 25 метров купить. 15 вроде как достаточно!
НУ я короче вернула обратно им товар, а забрала свои денежки. Поехала в ОМА и купила 15 метровый трос. Теперь задача прочистить каналзацию. Обидно, что товарищ муж так занят работой, при этом он не моет посуду и не представляет, какой это гемор ждать слива воды... Короче, не знаю, когда я ее прочищу и стану вновь счастливой! Надеюсь, что скоро!
НУ я короче вернула обратно им товар, а забрала свои денежки. Поехала в ОМА и купила 15 метровый трос. Теперь задача прочистить каналзацию. Обидно, что товарищ муж так занят работой, при этом он не моет посуду и не представляет, какой это гемор ждать слива воды... Короче, не знаю, когда я ее прочищу и стану вновь счастливой! Надеюсь, что скоро!
Ответить
Поздравляю с покупкой! :-)
Совет: перестань мыть посуду - пущай ощутит проблему. :-Р
Совет: перестань мыть посуду - пущай ощутит проблему. :-Р
Ответить
Ну и что? Нужно подождать, пока вся посуда попросту закончится. :-Р
Конечно, всё зависит от ваших с мужем отношений...
Конечно, всё зависит от ваших с мужем отношений...
Ответить
С 1 сентября, девочки! Мы попытались устроить праздничную атмосферу дня (у нас с сегодня переход в другую, логопедическую, группу), купили цветы, рано встали, но, к сожалению все утро провели в скандалах из-за нарядом и прически))) Дочке хотелось одно, папе - другое, а мама в итоге распсиховалась и наорала на обоих)
Вот таким моё дитя пошло 1 сентября в новую группу - http://eva.ru/albumpage/53462/797245.htm (пароль 123)
Вот таким моё дитя пошло 1 сентября в новую группу - http://eva.ru/albumpage/53462/797245.htm (пароль 123)
Ответить
Я так давно твою Женечку не видела. Она очень подросла и поменялась - раньше была вылитый папа, а сейчас очень на тебя стала похожа:). Хорошенькая:).
А я не знала, что в садик на 1 сент. надо с цветами и нарядными, мы правда пока в садик еще не пошли.
А я не знала, что в садик на 1 сент. надо с цветами и нарядными, мы правда пока в садик еще не пошли.
Ответить
спасибо. Да, мы стараемся, чтобы 1 сентября праздником был) Смотрю, что у нас в саду многие так же делают)) А Тимофей тоже в сад не ходит?
Ответить
:-) Такая потешная! И красЯвая! У меня на наряды ответ один: Поутюжено только ЭТО! :-)
Ответить
))) ага! Моя краса в этот момент будет тащить мне гладильную доску со словами: "Так поутюжь - я подожду"
Ответить
210
НУ так Женя ведь дама! Я только и слышу от мам девочек, какая проблема одеть их в сад. Проблема в том плане, что выбор одежды они берут полностью на себя, при этом иногда сочетают несочетаемое)))
Женя очень подросла!
P.s. А пароли у всех такие оригинальные)
Женя очень подросла!
P.s. А пароли у всех такие оригинальные)
Ответить
Решила сесть за написание отчета по поездке в Калининград.
Цель поездки была не самая приятная, но вот от самой поездки получилось извлечь максимум удовольствий:)
Улетали мы в среду вечером, лететь туда всего минут 50-час. Пока соков -кофе попили, уже и прилетели. Билет в оба конца обошелся 185 евро, вполне можно себе позволить слетать туда просто на отдых.
Сам город мы увидели только в пятницу, так как сразу по прилету нас отвезли на куршскую косу, пос. Морское в гостиницу с одноименным названием. До границы с Литвой было всего 5 км, до Ниды- около 10.
Вечером, после ужина, решили взять с собой "переносной бар" (рюкзак с виски-водкой-вином-мартини:))) и прогуляться к морю. До Балтики от гостиницы- 2 км, до Куршского залива- 5 минут хотьбы. На море был шторм, 5 баллов, песок с дюн очень мелкий, забил все отверстия (я потом голову раза 3 мыла, ощущения были, как будто я в песочнице поиграла:)) Фотки получились обалденные:)
Потом прошлись к заливу. Спать улеглись только в 4 утра. А вставать надо было в 6, так как в 7 уже начиналась бурная программа второго дня отдыха.
Утречком в отличном настроении, и бодром состоянии духа и тела, пошли на катере по заливу (на море шторм усилился до 6 баллов, поэтому туда не рискнули). Девчонки, смотреть с воды на огромные песчаные белоснежные пляжи- это что-то! Зрелище завораживало.... Высадились на берег в районе "Танцующего леса" (у нас он был пьяным, так как все были в таком состоянии:)) В это месте по непонятным причинам (есть множество версий происхождения этого леса) на площади в 2 кв. км. сосны растут причудливой формы.
Потом у нас была велосипедная прогулка в поисках Лебединого озера (по идее вид этого озера сверху напоминает лебедя, мы же кроме динозавра там никого не увидели)
Вечером был банкет, или прощание с фирмой (именно в этот день нашей организации исполнилось 9 лет и 11 мес., т.е. всего 1 мес. не дожили до 10-тилетия). И опять танцы- шманцы до 4 утра))
Утром некоторые улетали домой: (билетов на самолет на этот день было всего 6 штук, на нас 19 их явно не хватило, поэтому те, у кого шенген поехали на поезде, а мы, безвизовые, остались на сутки в Калининграде. О чем ни разу не пожалели
Город очень красивый, здания сохранились еще с немецких времен, многие после войны не восстанавливали. Нет языкового барьера Но основной плюс- в каждом ресторане-кафе своя пивоварня! Столько пива, да еще такого вкусного, я давно не пила
Посетили музей янтаря. Мальчишек наших отправили в музей на подлодку, а девчонки ударились в шоппинг:) Вообще цены на все мало отличаются от минских- добавил два нуля- получил цену в бел.руб. Но вот таких распродаж в Минске не бывает Купить итальянские туфли за 140 тыс- это у нас из области фантастики.
Аэропорт , правда, местный похож на рейхстаг в 1945 году- купол вверху без крыши, везде идут строительные работы, сами калининградцы очень плохо о нем отзываются.
Домой прилетели в 9 вечера, уставшие, еще чуток хмельные, но здорово погулявшие!!!
Пошла фотки вставлять.
Цель поездки была не самая приятная, но вот от самой поездки получилось извлечь максимум удовольствий:)
Улетали мы в среду вечером, лететь туда всего минут 50-час. Пока соков -кофе попили, уже и прилетели. Билет в оба конца обошелся 185 евро, вполне можно себе позволить слетать туда просто на отдых.
Сам город мы увидели только в пятницу, так как сразу по прилету нас отвезли на куршскую косу, пос. Морское в гостиницу с одноименным названием. До границы с Литвой было всего 5 км, до Ниды- около 10.
Вечером, после ужина, решили взять с собой "переносной бар" (рюкзак с виски-водкой-вином-мартини:))) и прогуляться к морю. До Балтики от гостиницы- 2 км, до Куршского залива- 5 минут хотьбы. На море был шторм, 5 баллов, песок с дюн очень мелкий, забил все отверстия (я потом голову раза 3 мыла, ощущения были, как будто я в песочнице поиграла:)) Фотки получились обалденные:)
Потом прошлись к заливу. Спать улеглись только в 4 утра. А вставать надо было в 6, так как в 7 уже начиналась бурная программа второго дня отдыха.
Утречком в отличном настроении, и бодром состоянии духа и тела, пошли на катере по заливу (на море шторм усилился до 6 баллов, поэтому туда не рискнули). Девчонки, смотреть с воды на огромные песчаные белоснежные пляжи- это что-то! Зрелище завораживало.... Высадились на берег в районе "Танцующего леса" (у нас он был пьяным, так как все были в таком состоянии:)) В это месте по непонятным причинам (есть множество версий происхождения этого леса) на площади в 2 кв. км. сосны растут причудливой формы.
Потом у нас была велосипедная прогулка в поисках Лебединого озера (по идее вид этого озера сверху напоминает лебедя, мы же кроме динозавра там никого не увидели)
Вечером был банкет, или прощание с фирмой (именно в этот день нашей организации исполнилось 9 лет и 11 мес., т.е. всего 1 мес. не дожили до 10-тилетия). И опять танцы- шманцы до 4 утра))
Утром некоторые улетали домой: (билетов на самолет на этот день было всего 6 штук, на нас 19 их явно не хватило, поэтому те, у кого шенген поехали на поезде, а мы, безвизовые, остались на сутки в Калининграде. О чем ни разу не пожалели
Город очень красивый, здания сохранились еще с немецких времен, многие после войны не восстанавливали. Нет языкового барьера Но основной плюс- в каждом ресторане-кафе своя пивоварня! Столько пива, да еще такого вкусного, я давно не пила
Посетили музей янтаря. Мальчишек наших отправили в музей на подлодку, а девчонки ударились в шоппинг:) Вообще цены на все мало отличаются от минских- добавил два нуля- получил цену в бел.руб. Но вот таких распродаж в Минске не бывает Купить итальянские туфли за 140 тыс- это у нас из области фантастики.
Аэропорт , правда, местный похож на рейхстаг в 1945 году- купол вверху без крыши, везде идут строительные работы, сами калининградцы очень плохо о нем отзываются.
Домой прилетели в 9 вечера, уставшие, еще чуток хмельные, но здорово погулявшие!!!
Пошла фотки вставлять.
Ответить
Ждем. Здорово! Наверняка, несмотря на прекращение деятельности фирмы, договорились и дальше так встречаться, правда?
Ответить
Класс! Здорово отдохнули:).
Мне так понравились качельки и столик, сплетенные в технике макраме.
Мне так понравились качельки и столик, сплетенные в технике макраме.
Ответить
220
получила кайф. Балтика Калининграда в чем-то похожа на Балтику Паланги) Класс! Ты выглядишь шикарно! Молодчина! Не узнала бы на улице, наверное))
Ответить
здорово!
кстати на счет перелета, до Болгарии лететь дольше и дольше, а билет стоит почти столько же.
кстати на счет перелета, до Болгарии лететь дольше и дольше, а билет стоит почти столько же.
Ответить
Ну в Болгарию чартер летает, а тут регулярный рейс. Это всегда дороже. На семействе читала, что на Болгарию без турагенства билет купить просто нереально!
Ответить
Мы сегодня ходили на логопедическую комиссию. Нас отправила логопед из садика, чтобы Тимофею назначили занятия в саду. А там логопеды поговорили с Тимошей и сказали, что непонятно, чего мы к ним пришли, у него все практически хорошо, есть совсем небольшие нюансы, даже отказались писать диагноз. Надеюсь, что в садике логопед не откажется все-таки с ним позаниматься.
Ответить
не хочу тебя расстраивать, но если у вас в садике такие же порядки и такие же логопеды, как и у нас, то не позанимаются. У них распоряжение сверху: заниматься только с теми детками, кто в логогруппах или по спецнаправлениям из комиссий. Если нет - даже не разговаривают( Я пыталась так узнавать: до сих пор уверена, что Женьке нафиг логогруппа не нужна была, достаточно было бы отдельных занятий. Но наши логопеды ни в какую не брали: ни официально, ни за деньги. В саду низя! - и точка!
Ответить
У нас, видимо, все-таки другие порядки, сегодня говорила с логопедом, она его уже записала на занятия к себе. Да и на комиссии вчера сказали, если будут с этим проблемы, то позвонить им. Да, дословно помню, что они говорили, что логопед в саду в таких случаях сама может назначать занятия.
Ответить
У нас тоже логопед занимается с детьми. Точнее, по наводке воспитателей общается с теми детками, у которых некоторые проблемы, самых проблемных отправляет на комиссию.
Ответить
у нас в саду не занимаются с теми детьми, у которых по их мнению нет проблем. Поэтому мамы самы решают этот вопрос лично с логопедом.
Ответить
Люба, если к логопеду подойти с предложением вознаграждения, то не откажется, наверное. А так у меня складывается впечатление, что все их занятия безвозмездные касаются только "серьезных" детей, там где по шапке могут дать, если не исправят речь.
Ответить
230
Наша в саду в том году отказалась от вознаграждения, как я ни предлагала:). Посмотрим как пойдут безвозмездные занятия в этом году.
А вообще я убеждаюсь, что у нас был очень очень классный логопед в Ейске, так что теперь есть с чем сравнивать.
А вообще я убеждаюсь, что у нас был очень очень классный логопед в Ейске, так что теперь есть с чем сравнивать.
Ответить
По поводу неоднозначности бытия. Из ЖЖ. Меня впечатлило....
1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем, сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.
г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и бабушкой мамы.
Бабушке, а вернее прабабушке за девяносто, она плохо слышит, лет десять не была на улице, еле ходит по квартире до туалета и обратно. Доход семьи - зарплата родителей врачей и маленькая пенсия. Житуха с каждым днем все голоднее и напряженнее. И бабушка стала частенько хандрить и ныть:
- Бог не дает мне смерти. Все мои сверстники уже там, детей я пережила и только порчу жизнь внучке и ее семье...
Вечером вся семья пришла на семейный совет в бабушкину комнату и отец начал:
- Бабушка, ты нам не только не мешаешь, а даже наоборот. Мы хотели тебя оставить в покое и не тревожить, но нам не прожить без твоего жизненного опыта. Бабушка принимай дела, ты с этой минуты будешь у нас казначеем.
Твое слово закон, а то без четкого списка расходов нам ни на что не хватает. Вот тебе наши две зарплаты, командуй.
И бабка обложилась тетрадками, кошелечками и баночками с мелочью.
Каждый день все члены семьи по утрам вставали к ней в очередь, чтоб взять денег на карманные расходы.
Бабушка заметно ожила, она умудрилась выкружить 120 руб на новый пылесос, тем более, что родителям подняли зарплату на 40 и 60 руб. По выходным правнуки (если хорошо себя вели всю неделю) получали по рубль пятьдесят на кино и мороженое.
Через пару лет старушка деловито жалела семью:
- Как вы будете без меня, ведь все растрынькаете...
Она умерла счастливой, нужной своей семье, и так и не узнала, что Всех ее "семейных денег" 400 рублей с копейками... не хватит на один трамвайный билет который стоил 10 000, да и деньги были уже другие.
1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем, сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.
г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и бабушкой мамы.
Бабушке, а вернее прабабушке за девяносто, она плохо слышит, лет десять не была на улице, еле ходит по квартире до туалета и обратно. Доход семьи - зарплата родителей врачей и маленькая пенсия. Житуха с каждым днем все голоднее и напряженнее. И бабушка стала частенько хандрить и ныть:
- Бог не дает мне смерти. Все мои сверстники уже там, детей я пережила и только порчу жизнь внучке и ее семье...
Вечером вся семья пришла на семейный совет в бабушкину комнату и отец начал:
- Бабушка, ты нам не только не мешаешь, а даже наоборот. Мы хотели тебя оставить в покое и не тревожить, но нам не прожить без твоего жизненного опыта. Бабушка принимай дела, ты с этой минуты будешь у нас казначеем.
Твое слово закон, а то без четкого списка расходов нам ни на что не хватает. Вот тебе наши две зарплаты, командуй.
И бабка обложилась тетрадками, кошелечками и баночками с мелочью.
Каждый день все члены семьи по утрам вставали к ней в очередь, чтоб взять денег на карманные расходы.
Бабушка заметно ожила, она умудрилась выкружить 120 руб на новый пылесос, тем более, что родителям подняли зарплату на 40 и 60 руб. По выходным правнуки (если хорошо себя вели всю неделю) получали по рубль пятьдесят на кино и мороженое.
Через пару лет старушка деловито жалела семью:
- Как вы будете без меня, ведь все растрынькаете...
Она умерла счастливой, нужной своей семье, и так и не узнала, что Всех ее "семейных денег" 400 рублей с копейками... не хватит на один трамвайный билет который стоил 10 000, да и деньги были уже другие.
Ответить
я вот тут задумалась: ребенку нужны кружки и разные занятия дополнительные больше для чего? для того, чтобы развить те сферы, которые не очень хорошо развиты от природы, сделать ребенка гармоничным в обществе благодаря таким умениям? или для того, чтобы развивать, давать прогресс в том направлении, в котором и без того у ребенка получается perfect? Вы как считаете?
Ответить
Если в возрасте наших деток, то моё ИМХО - для подпитки амбиций и самореализации родителей. :-Р
Ребенок - это личность. А мы пытаемся решить за них и направить по пути, угодному нам. Хорошо, если угадаем способности ребенка к определенной сфере.
Поэтому считаю нужным:
1. помогать физическому развитию ребенка
2. развивать то, что дано природой (слух, чувство ритма и т.п.)
3. подождать, пока ребенок сможет адекватно ответить на вопрос "Что тебе интересно?"
А добиваться гармонии - это просто могут дать родители в ежедневных беседах и делах. :-)
Ребенок - это личность. А мы пытаемся решить за них и направить по пути, угодному нам. Хорошо, если угадаем способности ребенка к определенной сфере.
Поэтому считаю нужным:
1. помогать физическому развитию ребенка
2. развивать то, что дано природой (слух, чувство ритма и т.п.)
3. подождать, пока ребенок сможет адекватно ответить на вопрос "Что тебе интересно?"
А добиваться гармонии - это просто могут дать родители в ежедневных беседах и делах. :-)
Ответить
В данный момент для здоровья и физического развития. Поэтому пока что мы выбрали именно такое, чтобы бегал, прыгал и держал ровно спинку:).
В дальнейшем я бы хотела, чтоб дети попробовали себя в разных кружках, чтобы могли понять, что им ближе, чтобы реализовать себя.
В дальнейшем я бы хотела, чтоб дети попробовали себя в разных кружках, чтобы могли понять, что им ближе, чтобы реализовать себя.
Ответить
На выходных получала опыт свадебного фотографа. в Могилеве. все было по серьезному, масса ответственности и задумок. в результате всем довольна, так что ждите новых фото.
Ответить
Вчера закончили с плиткой. КрасЯвоооо!!!! :-) Сегодня муж обдирает обои, если успеем - поклеим. ;-) Потом - ламинат.
Прочитала внимательно договор на кухню - блин, изготовление 21 БАНКОВСКИЙ день. Т.е. самый поздний срок не сегодня, а 15 сентября. :-) Но может и раньше. :-)
А так... все кругом в пыли, бетоне, растворе, кругом посуда, кастрюли, шкафчики, плита посреди кухни... Полный дурдом! :scared2 :-)
А я вот сижу и второй день не решаюсь заказать новую красивую плиту...:scared2 Чего-то страшно. И дЕбет с крЕдитом перестал сходится... :ups1
А вообще, я просто СЧАСТЛИВА!!!! Получаю огромное удовольствие от процесса!!!! :-) А муж ругается аки сапожник. ;-)
Вот, добавляю фотки!
Прочитала внимательно договор на кухню - блин, изготовление 21 БАНКОВСКИЙ день. Т.е. самый поздний срок не сегодня, а 15 сентября. :-) Но может и раньше. :-)
А так... все кругом в пыли, бетоне, растворе, кругом посуда, кастрюли, шкафчики, плита посреди кухни... Полный дурдом! :scared2 :-)
А я вот сижу и второй день не решаюсь заказать новую красивую плиту...:scared2 Чего-то страшно. И дЕбет с крЕдитом перестал сходится... :ups1
А вообще, я просто СЧАСТЛИВА!!!! Получаю огромное удовольствие от процесса!!!! :-) А муж ругается аки сапожник. ;-)
Вот, добавляю фотки!
Ответить
240
а розетки не рановато прикрутили? у нас так после того, как поклеили обои их накручивали.
Ответить
Так там всего один шурупик открутить - и можно обои клеить, а потом просто закрутить. :-) Тем более, что мы ЖИВЕМ в этой квартире и пользуемся кухней. Безопасней так.
Ответить
Любаша, ходили на тренировку? Вовка в пятницу ходил. Такой довольный! понравилось ему. дома снова начались сплошные кувырки и кульбиты!
Ответить
Я хочу Федю завтра отвести на гимнастику в нашем районе. Если не понравиться - пойду к вам. :-)
Ответить
Ну и разбавить ремонт - пару моих новых вязалок (летнюю кофточку я, вроде, не показывала)
http://eva.ru/albumpage/51366/778373.htm
http://eva.ru/albumpage/51366/778373.htm
Ответить
Красиво так - и прихватка, и кофточка для Феди!А твоя кофточка мне так нравится:). Жалко, что я так не умею.
Ответить
Спасибо! :-) Моя кофточка очень легко вяжется! Очень-очень!!!! Мне так обидно всегда, что люди даже не попробовав вздыхают "я так не умею" и сдаются! Или просто я такая? Меня воспитывали на рукоделии. :-) Правда, мама никогда не считала мои связанные-сшитые вещи красивыми. Поэтому я долгое время вязала-ковырялась просто для души. А теперь плюнула на всё и вяжу - одеваю себя, мужа и Федю, делаю подарки рукодельные.
А сегодня на работе отдавая этот шарф в подарок, получила два заказа на такой же. :-) Хм... :think Почему женщины сами не хотят такое связать? Это же так приятно!:-)
А сегодня на работе отдавая этот шарф в подарок, получила два заказа на такой же. :-) Хм... :think Почему женщины сами не хотят такое связать? Это же так приятно!:-)
Ответить
Я бы не прочь такое связать:), но для этого мне надо сначала освоить вязание по какой-то книжке, а это мне кажется достаточно долго.
Слушай, а может можно мне тебе сделать заказ?:)
Слушай, а может можно мне тебе сделать заказ?:)
Ответить
Может и можно. :-) Только смотря что.
А книга тебе не нужна - в интернете куча уроков, и много видеоуроков.
А книга тебе не нужна - в интернете куча уроков, и много видеоуроков.
Ответить
250
Хроники ремонта...
Клеили обои. Всего 4 трубки куплено. Партия, номер цвета и т.п. совпадают. Наклеили на стену - РАЗНЫЙ ОТТЕНОК!!!:chr1:chr1:chr1 Причем очень конкретно отличается. 2 трубки одного цвета, две - другого. Пришлось одну полосу срочно "отдирать" от стенки. :-) В итоге мы осилили лишь третью часть кухни.
Клеили обои. Всего 4 трубки куплено. Партия, номер цвета и т.п. совпадают. Наклеили на стену - РАЗНЫЙ ОТТЕНОК!!!:chr1:chr1:chr1 Причем очень конкретно отличается. 2 трубки одного цвета, две - другого. Пришлось одну полосу срочно "отдирать" от стенки. :-) В итоге мы осилили лишь третью часть кухни.
Ответить
А смысл? Я ж говорю, все циферки совпадают! А обои куплены в марте... да ладно, Мы приспособились - две стороны кухни разными оттенками поклеили. ;-) Незаметно.
Ответить
Прошли отбор на танцах - можете нас поздравить :) Будем ходить в "Задоринку" в Первомайском центре творчества. На этом фоне отпала необходимость в гимнастике (ходили на пробное занятие, но расписание пересекается с танцевальным) - выбрали танцы. Пока что у нас вырисовывается бассейн (уже ходим), изостудия (занятия начнутся в воскресенье), танцы (вот они!!) и либо развивающая школа, либо "Тюбик" при Национальном художественном музее
Ответить
Поздравляю! :-) Не много? Развивалка обычно по субботам. Будет уставать Женька. Логопедической группы, думаешь, мало? Вы же в школу не идете? Оставьте на будущий год подготовку к школе. Феде нравится. И программа хорошая.
И для бюджета получается, как я понимаю, очень накладно. Эти все занятия не дешевле 80 тыщ. в месяц...
И для бюджета получается, как я понимаю, очень накладно. Эти все занятия не дешевле 80 тыщ. в месяц...
Ответить
дешевле-дешевле))) смотря где )) По нагрузке - не знаю. Я стараюсь в один день совмещать физическое занятие (танцы или бассейн) и нефизическим (изо или развивалка/музыка), а несколько дней в неделю оставлять свободными от занятий. У Женьки сейчас такое период, когда она очень хочет учиться, она открыта и готова к этому, просит, чтобы с ней больше занимались. А какие желания у нее будут через год (у меня - попробовать музыкальную школу за год до обычной, чтобы не совпали по срокам), не знаю.
Ответить
Поздравляю! Нас вот тоже взяли на танцы, свекровь ходила с Тимофеем в воскресенье на организационное собрание, так для девочек там тоже был конкурсный отбор, а мальчиков всех взяли:). Теперь ищем балетки, ты кстати не покупала еще? Я посмотрела в спортивном магазине на Коласа, там только большие размеры.
Как-то много у вас всего, а кто будет ее водить? У нас вот танцы и гимнастика, и то я сомневаюсь, может многовато это. Еще в садике ведь тоже будут занятия, правда, может, и там на какой-нибудь кружок пойдем.
Как-то много у вас всего, а кто будет ее водить? У нас вот танцы и гимнастика, и то я сомневаюсь, может многовато это. Еще в садике ведь тоже будут занятия, правда, может, и там на какой-нибудь кружок пойдем.
Ответить
а вы куда на танцы? нам пока балетки не нужны - только чешки.
водить везде буду я, поэтому рассчитываю только из собственных возможностей - хочу дать шанс ребенку в детстве попробовать все, чтобы она "зацепилась" за то, что ей понравиться. А часть работы, которая остается, если раньше убегать из офиса, можно и ночью дома сделать)
Я не думаю, что многовато несколько кружков/занятий, если это в кайф ребенку. Почему нет? Садовские кружки я вообще за кружки особо не считаю :) Так, развлечение)
водить везде буду я, поэтому рассчитываю только из собственных возможностей - хочу дать шанс ребенку в детстве попробовать все, чтобы она "зацепилась" за то, что ей понравиться. А часть работы, которая остается, если раньше убегать из офиса, можно и ночью дома сделать)
Я не думаю, что многовато несколько кружков/занятий, если это в кайф ребенку. Почему нет? Садовские кружки я вообще за кружки особо не считаю :) Так, развлечение)
Ответить
У нас танцы ансамбль "Белоруссочка", это в центре внешк.работы Советского района.
Просто мне кажется, что тяжело это, на занятия почти каждый день ходить, и ведь еще в садик. Мне это напоминает повесть "Как я был вундеркиндом", я в детстве обожала ее читать, недавно даже перечитывала:). Но ты ж наверное потом сама будешь смотреть, как она справляется, если все хорошо, то почему бы и не ходить.
У нас там сказали, что с одеждой все очень строго- выдали список: мальчикам обязательно черные шорты, белую майку, черные балетки, белые носки и черную резинку на живот:))). У девочек тоже нечто подобное:).
Просто мне кажется, что тяжело это, на занятия почти каждый день ходить, и ведь еще в садик. Мне это напоминает повесть "Как я был вундеркиндом", я в детстве обожала ее читать, недавно даже перечитывала:). Но ты ж наверное потом сама будешь смотреть, как она справляется, если все хорошо, то почему бы и не ходить.
У нас там сказали, что с одеждой все очень строго- выдали список: мальчикам обязательно черные шорты, белую майку, черные балетки, белые носки и черную резинку на живот:))). У девочек тоже нечто подобное:).
Ответить
260
У нас тоже все очень строго по внешнему виду. Единственное - на ногах чешки. Остальное - никаких отклонений от правил: у девочек черный купальник, телесные колготки без рисунка, белые носочки без рисунка, черные чешки, отсутствие любых украшений, на голове у всех одинаковая прическа - волосы собраны в гульку на макушке и заколоты шпильками и невидимками в цвет волос (ничего цветного), так же закалывается челка, даже у тех, у кого короткие волосы - и сверху цепляется белый бант. Это - тренировочная форма)
Ответить
Не, просто мне как-то кажется, что не создан он для танцев... Спорт - да, дуракаваляние - тоже да))) А вот танцы... Но была бы дочка - первым делом повела бы ее на бальные танцы!
Ответить
Мы из Тимофея тоже танцора делать не собираемся:), просто ему порекомендовали заняться танцами для спины, почему бы годик не позаниматься, а там как захочет. Хотя я вот думаю - куплю ему этот комплект шортиков с балетками, а он через месяц не захочет ходить:).
Ответить
такое тоже возможно) но я как-то тоже не парюсь, думаю, что танцы пойдут на пользу для себя, сколько бы ребенок не занимался.
Ответить
так а на атлетику вы будете ходить? У меня Вовка проникся, теперь даже не возникает желание не идти на тренировку.
Ответить
С формой вообще заскоки! В Витебске присутствовала на репетиции детского и юношеского коллектива, Белка называется. Они танцуют современные танцы! Очень понравилось понаблюдать. Так вот дети там приходят в том, в чем им удобно танцевать. И сколько потОв с них там сходит, пока они танчат! Моей подруги дочка в таком восторге от всего! А тут такие замороки с формой!
Ответить
270
Да типа чешек, только на подошве еще какие-то пластинки, ну вообще там сказали, что для ног балетки лучше.
Ответить
ясно. а я вот на Калиновского хочу раз в неделю попасть, чтоб по вечерам и не по выходным. Пока не нашла вариантов. Точнее один нашла, но Вовке он не понравился, да и мне тоже не очень.
Ответить
я на Калиновского, который от нас совсем близко, пешком ходили бы, тоже пока вариантов не нашла(
Ответить
Кузурка, спасибо тебе за сладенькое))) Ням)
Но предупреждать надо))) А если бы я не заглянула в коробку?
Как-то я Гане-Ане отдавала костюм новогодний, она к следующему НГ отыскала в мешке мою передачку)
А мне как-то подушку для кормления возвращали, тоже конфеты туда положили, я их нашла только когда в след. раз кому-то подушку давала.
А тут мужу сканер нужен, так что твоя шоколадка не залежалась)
Но предупреждать надо))) А если бы я не заглянула в коробку?
Как-то я Гане-Ане отдавала костюм новогодний, она к следующему НГ отыскала в мешке мою передачку)
А мне как-то подушку для кормления возвращали, тоже конфеты туда положили, я их нашла только когда в след. раз кому-то подушку давала.
А тут мужу сканер нужен, так что твоя шоколадка не залежалась)
Ответить
Девочки, может кто знает. Какие в Киеве цены на Лего? У нас, понятное дело, в 2 раза дороже. А вот Киев очень интересует... :-)
Ответить
280
У меня есть новость, хотя мне она не 100% по душе. Взяли меня на работу, но вот не туда, куда рассчитывала.... С ЗП меньше, чем ожидала, но с перспективой... Работы немного другая, профиль сменился. Но коллектив тот же. Так что даже не знаю, просить вас меня поздравить или нет:)
Ответить
поздравить :) Коллектив и перспективы много значат. А с остальным ты справишься :) Так что - поздравляем! Все отлично. Держи хвост пистолетом :)
Ответить
Лучше я поздравлю, а ты уж там разбирайся, радоваться тебе или нет. :-)
=D> =D> =D>
=D> =D> =D>
Ответить
Я присоединюсь к тем, кто поздравляет! Я однозначного мнения, что коллектив очень много значит. Перспективы - это тоже важно! Будут перспективы - будет и повышение ЗП. Профиль и работа другая? НУ так ищи в этом позитив. ТЫ теперь будешь специалист еще и под ругому профилю! И в результате станешь просто бесценной!
Здесь одно неприятно, что не на это рассчитывала! Будем списывать это на то, что идеала не существует!
Мне кажется, что у тебя достаточно положительного! Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!
Здесь одно неприятно, что не на это рассчитывала! Будем списывать это на то, что идеала не существует!
Мне кажется, что у тебя достаточно положительного! Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
290
Поздравляю:). Я думаю, ты очень хороший специалист, и раз есть перспективы, то все будет хорошо:)!
Ответить
У меня новости такие:
Сегодня мне устанавливают кухню.
:party2:party2:party2
И еще я объездила весь Минск в поисках плиты. Три (!!!) магазина "5 элемент" в разных концах города, а потом рынок в Уручье.
Оказывается, их попросту... раскупили! :sad1:sad1:sad1
Что-то там с растаможкой, подорожанием и т.д. и т.п. С мечтой о плите AEG я распрощалась...
Короче, купила на Уручье «Mastercook». Завтра привезут. А потом уже дома муж нашел их фирменный магазин в Уручье на проспекте. А мне так хотелось посмотреть "вживую" именно на этот цвет (нержавейка). :evil Ну да ладно, цена та же, так что не важно.
Вот такие новости.
Заглядываю периодически на кухню - просто красота!!!
:love1:love1:love1
Сегодня мне устанавливают кухню.
:party2:party2:party2
И еще я объездила весь Минск в поисках плиты. Три (!!!) магазина "5 элемент" в разных концах города, а потом рынок в Уручье.
Оказывается, их попросту... раскупили! :sad1:sad1:sad1
Что-то там с растаможкой, подорожанием и т.д. и т.п. С мечтой о плите AEG я распрощалась...
Короче, купила на Уручье «Mastercook». Завтра привезут. А потом уже дома муж нашел их фирменный магазин в Уручье на проспекте. А мне так хотелось посмотреть "вживую" именно на этот цвет (нержавейка). :evil Ну да ладно, цена та же, так что не важно.
Вот такие новости.
Заглядываю периодически на кухню - просто красота!!!
:love1:love1:love1
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ с кухней!!!!!!
Бывшая хозяйка нашей квартиры работала диспетчером этого магазина Мастеркук из Уручья. И чего я раньше не вспомнила:( Я ж 2 года по телефону техникой этой "торговала"...
Бывшая хозяйка нашей квартиры работала диспетчером этого магазина Мастеркук из Уручья. И чего я раньше не вспомнила:( Я ж 2 года по телефону техникой этой "торговала"...
Ответить
Спасибо! :-)
ну вот, и мы сайт нашли только после того, как я плиту оплатила. :-)
ну вот, и мы сайт нашли только после того, как я плиту оплатила. :-)
Ответить
И вот только что узнала еще одну новость: две недели назад в Свислочи заказали мебель в гостиную. ПО договору должны были привезти через 30 банк. дней. А она уже здесь, в Минске!!!! Сегодня поедем оплатим и потом ее доставят!
Ответить
Это хорошо! Поздравляю!!!! :-)
Всё-таки вы взялись за ремонт? :-) Покажешь потом, ладно?
Всё-таки вы взялись за ремонт? :-) Покажешь потом, ладно?
Ответить
300
Просто при увольнении вдруг свалились деньги, надо тратить:) Счас муж телик выбирает новый.
Ответить
Нууу, мою только в пятницу привезут.
От сборки мы отказались (муж сказал, что все сам соберет:)) , так что я не скоро покажу.
От сборки мы отказались (муж сказал, что все сам соберет:)) , так что я не скоро покажу.
Ответить
нееее, я своего мужа знаю. :-) Поэтому со спокойной душой отдала вчера 300 тыщ за сборку и не парюсь. :-)
Ответить
Нам за сборку 200 тыс. зарядили, при цене мебели- 3 млн. Много, я считаю. Мой муж сказал, что он за эти деньги лучше шуруповерт купит:)
Да и кухню надо быстро собирать, а я с гостиной- могу и подождать:)
Да и кухню надо быстро собирать, а я с гостиной- могу и подождать:)
Ответить
А какая мебель- в смысле кресла, диван или горка? Покажи, когда установите:).
Ответить
Как-то моя кухня вся на компромиссах...
1)Один шкафчик не такой, как заказала. Должен был быть карго, а фабрика отправила обычный.
2)Второй (под мойкой, можно посмотреть в паспорте) собрали не так. Но так как собрали больше нравится.:think Но петли в нем на 120 градусов, поэтому фасад дотрагивается до ручки на верхней "шуфляде" соседнего шкафчика. Но вроде не бъется...
Вот, блин, объяснила... :-) Сидела целый вечер ломала голову что делать.
По первому пункту - В принципе, и этот устраивает, а разницу в цене завтра могут в салоне мне доплатить. Либо ждать заказанного мной карго.
А по второму пункту - действительно, так лучше. (кста, на моем плане так и нарисовано, а в заказе, оформленном в салоне, влево открывается дверца, чтобы не стучалась об ручки соседнего шкафа :-)).
И плита другая...
Одни компромиссы...
НО!!! Девочки, КАКАЯ ЖЕ КРАСИВАЯ У МЕНЯ КУХНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love1:love1:love1:love1:love1
Фотки обещаю выложить, когда установят плиту.
1)Один шкафчик не такой, как заказала. Должен был быть карго, а фабрика отправила обычный.
2)Второй (под мойкой, можно посмотреть в паспорте) собрали не так. Но так как собрали больше нравится.:think Но петли в нем на 120 градусов, поэтому фасад дотрагивается до ручки на верхней "шуфляде" соседнего шкафчика. Но вроде не бъется...
Вот, блин, объяснила... :-) Сидела целый вечер ломала голову что делать.
По первому пункту - В принципе, и этот устраивает, а разницу в цене завтра могут в салоне мне доплатить. Либо ждать заказанного мной карго.
А по второму пункту - действительно, так лучше. (кста, на моем плане так и нарисовано, а в заказе, оформленном в салоне, влево открывается дверца, чтобы не стучалась об ручки соседнего шкафа :-)).
И плита другая...
Одни компромиссы...
НО!!! Девочки, КАКАЯ ЖЕ КРАСИВАЯ У МЕНЯ КУХНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love1:love1:love1:love1:love1
Фотки обещаю выложить, когда установят плиту.
Ответить
310
Но главное- чтобы тебе нравилось. Пусть все не так, как ожидала, но чтобы удобно было:)
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!
Ответить
а я болею. даже не болею, а недомогаю. потому что нормальные люди когда болеют, они лечатся, лежат в постели или на ливане и ждут выздоровления. У меня же не получается лежать.
Короче, цистит у меня, горло все заложено, не выносимо спать ночью, полощу, пырскаю и все никак. Короче, осень, иммунитет в никуда! И зачем я, простите, 4 недели на море была? ДА когда же это вообще закончится!
Короче, цистит у меня, горло все заложено, не выносимо спать ночью, полощу, пырскаю и все никак. Короче, осень, иммунитет в никуда! И зачем я, простите, 4 недели на море была? ДА когда же это вообще закончится!
Ответить
Привет, товарищ по несчастью:( Я тут сегодня про цистит инет шерстю- страшно становится.... Решила, что пора идти к врачу и не заниматься самолечением.
Выздоравливай!!!!!
Выздоравливай!!!!!
Ответить
Девченки, выздоравливайте!!! Осень только еще началась, а вы уже болеть надумали:(.
Ответить
Как недавно сражавшаяся с этой болячкой посоветую: конечно, лучше к врачу. И лучше к урологу, а не гинекологу. Но затягивать нельзя. Я пила ципрофлоксацин (антибиотик), Канефрон в каплях (пью до сих пор), чай от Лерос урологический, клюквенный морс (в магазине покупала клюкву протертую с сахаром 5000р. поллитровая банка) и сдала анализ мочи на бак.посев, чтобы посмотреть результативность приема данного антибиотика. Мне пришлось пить еще один курс других.
Выздоравливайте, девочки!!!!!!!!!!
Выздоравливайте, девочки!!!!!!!!!!
Ответить
Чесс.слово, если бы я знала хоть одного нормального врача, к которому можно было бы сходить за консультацией! Лично я в них разочарована. Во всех. Особенно которые консультируют за деньги. С гинекологами вообще полное разочарование. Ну не попадаются мне нормальные врачи-гинекологи.
А сейчас в поисках врача-эндокринолога. Может у кого-то есть проверенные? мне кто-то говорил про "хорошего врача"... а вот кто... я забыла.
А сейчас в поисках врача-эндокринолога. Может у кого-то есть проверенные? мне кто-то говорил про "хорошего врача"... а вот кто... я забыла.
Ответить
А я вот занялась самолечением. Купила лекарства, витамины аж на 120 тыс. Дали дисконтную карту в аптеке. Купила какой-то пакетик чудодейного порошка. И таблэтки. Надеюсь, что поможет вскоре. Неприятненькая болезнь.
Ответить
Ну у меня за месяц второй раз выстрелило:( Очевидно в прошлый раз не долечились.
Пью 5-НОК, норфлоксацин, пол-пала (из трав), острое-соленое исключила, вот от кофе бы еще отказаться- но не смогла сегодня, может, завтра получится. Но к врачу пойду в обычную поликлинику, к урологу (раньше ходила, лечили).
Пью 5-НОК, норфлоксацин, пол-пала (из трав), острое-соленое исключила, вот от кофе бы еще отказаться- но не смогла сегодня, может, завтра получится. Но к врачу пойду в обычную поликлинику, к урологу (раньше ходила, лечили).
Ответить
У меня новостей никаких, сижу вечерами учу дорожные знаки - как это все можно запомнить??? У нас на курсах такой строгий дядечка, был уже второй зачет, который наша группа полностью не сдала с первого раза (а я так не привыкла быть двоишницей:)). Ну со второго раза половина группы сдала, и я в том числе:).
Ответить
320
Люба, а зачеты у вас на компе? У нас, помнится, были зачеты на компах, так вот мы покупали диск и по нему дома тренировались.
А знаки на самом деле все достаточно легко запоминаются. Особенно, когда ты за рулем на дороге.
У нас инструктор по вождению учил запоминать так: проехал и не запомнил, что был за знак - идешь его с тряпочкой мыть. И заодно запоминаешь))) Правда я не мыла знак, но метров за 500 ходила смотреть, что за он и потом в книжке смотрела, как правильно называется.
А правила с мужем мы до сих пор обсуждаем. Иногда возникают какие-то вопросы, залазим в книжицу Правила дор.движения и смотрим. Спорим частенько... просто жесть!
Я к тому, что потом будешь вспоминать о своих муках в учении и смеяться, что все так на самом деле просто!
А знаки на самом деле все достаточно легко запоминаются. Особенно, когда ты за рулем на дороге.
У нас инструктор по вождению учил запоминать так: проехал и не запомнил, что был за знак - идешь его с тряпочкой мыть. И заодно запоминаешь))) Правда я не мыла знак, но метров за 500 ходила смотреть, что за он и потом в книжке смотрела, как правильно называется.
А правила с мужем мы до сих пор обсуждаем. Иногда возникают какие-то вопросы, залазим в книжицу Правила дор.движения и смотрим. Спорим частенько... просто жесть!
Я к тому, что потом будешь вспоминать о своих муках в учении и смеяться, что все так на самом деле просто!
Ответить
Заведу-ка я новый топ
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=143&topicId=2400733&messageId=59520085
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=143&topicId=2400733&messageId=59520085
Ответить