323
Наша бодрость
Привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями!
Начинаем новый топ - пусть новости в нём будут хорошими!
У меня нет новостей. Я уже привыкла, что дни срука перетекают в недели сурка :-)
Свернуть
Ответить
Привет. О, новый топ! Отлично. Только что-то тихо тут. У меня новости такие - куча работы, жара, лесные пожары, дышать нечем.
Ответить
Ленчик, давай выкладывавай фотки нашего Вареника для просмотра - я уже забыла, когда свежие были. Вернее, по-моему на дээр её, в апреле.
Как мама?
Как мама?
Ответить
Всем привет в новом топе!Инка спасибо за топ:) А я вышла на работу, 2 раза в неделю,сын в садик, вчера не хотел идти как обычно вс адик, но когда понял что никуда не денется все равно поидет, я обяснила что должна поити на работу, но скоро прийду, что его очен успокоило, он не плакал в садике и сразу побежал к своего другу,игратыса:)жду чтобы потеплело и начну опят отучать от подгузника, такие наши новости.Всем здоровия!
Ответить
самое главное, чтобы Меджида снова не обсыпало после еды садиковской. Эх, ждать ещё не один год, пока поджелудочная сформируется!
Ответить
Ин уже :(,вернее в среду домои привела у него лизо уже с покраснением неболшим,животик обсыпало...но дело в том что он чесаться не перестает, я просто уже не жалуюсь тут, достало :(
Чешется он каждую ноч!болячкисеычас не такие страшные как год назад, но допустим сеычас он голову чешет и за ушами, ранше не чесал..В садике он отказывается кушать что то другое, он хочет то что все кушают,плачет сильно когда не дают ему апельсины, так как я запретила,куризу тоже не разрешаю, но они ведь варят иногда все в одном котле..ну да алдно, давала себе слово что больше жаловаться не буду, наболело :(
Чешется он каждую ноч!болячкисеычас не такие страшные как год назад, но допустим сеычас он голову чешет и за ушами, ранше не чесал..В садике он отказывается кушать что то другое, он хочет то что все кушают,плачет сильно когда не дают ему апельсины, так как я запретила,куризу тоже не разрешаю, но они ведь варят иногда все в одном котле..ну да алдно, давала себе слово что больше жаловаться не буду, наболело :(
Ответить
короче, всё заново началось с этим садом :-(
Вик, а в группе один твой ребёнок с такими проблемами, или детки ещё есть?
Вик, а в группе один твой ребёнок с такими проблемами, или детки ещё есть?
Ответить
скажем так, у него ничего не заканчивалос:(, просто идет обострение после садика.Кажется только у него Инна. К тому же здесь многие мамочки спокоыно относятся к етому, ну обсыпанныи ребенок , ну ничего проидет,а у моы ведь ейе дико просто чешется и нервничает из за етого.Он уже ночию закрытыми глазами, сквоз сон, чешется и сам себе говорит все проидет, плачет а потом говорит мама крем намажет проидет или если я не пускаю ему чесать говорит, тогда мама пуст почешет...
Ответить
мда, бедное дитё :-( Вот посмотрим разницу здесь, в Австралии, и в Баку.
Одно радует: всё-таки меньше уже ран и ситуация лучше, если верить твоей травнице.
Одно радует: всё-таки меньше уже ран и ситуация лучше, если верить твоей травнице.
Ответить
10
привет всем, девочки! У меня новостей никаких. Быстрее бы август закончился - сил больше не хватет жить в этом аду! Но когда смотрю телевизор с новостями про центральную Россию, понимаю, что у нас, в общем-то, ещё и не ад! Жуть с этими пожарами и смогом! :-(
Лелею мечту о море в сентябре-начале октября. Так хочется съездить хоть на несколько денёчков.
Лелею мечту о море в сентябре-начале октября. Так хочется съездить хоть на несколько денёчков.
Ответить
Дорогуши, всем привет!
Я вовремя сбежала из Москвы. В прошлый понедельник прилетела, самолет задержали на 3 часа, жутко было сидеть еще час в самолете. Короче. Но тут хорошо! Прохладно, дождики. Как смотрю, что в Москве, просто ужас ужасный, бедный люди :-( А главное, конца и края этому нет.
У нас Маша уже неделю. Думали отправить ее числу к 20-му, так ейная мама хотела, но подумали, что делать ребенку в этом аду еще 10 дней перед школой? Отправим неделей позже. Правда у нас ситуация такая снова, она опять хочет жить у нас. Но мама еще об этом не знает.
Короче, не знаю, как и чем все это закончится, но неделька сложная. Тяжело с ребенком, которому не привито элементарное, кроме развлекух и игрулек :-(
Я вовремя сбежала из Москвы. В прошлый понедельник прилетела, самолет задержали на 3 часа, жутко было сидеть еще час в самолете. Короче. Но тут хорошо! Прохладно, дождики. Как смотрю, что в Москве, просто ужас ужасный, бедный люди :-( А главное, конца и края этому нет.
У нас Маша уже неделю. Думали отправить ее числу к 20-му, так ейная мама хотела, но подумали, что делать ребенку в этом аду еще 10 дней перед школой? Отправим неделей позже. Правда у нас ситуация такая снова, она опять хочет жить у нас. Но мама еще об этом не знает.
Короче, не знаю, как и чем все это закончится, но неделька сложная. Тяжело с ребенком, которому не привито элементарное, кроме развлекух и игрулек :-(
Ответить
Наташ, я думаю, что Маша у вас и на подольше останется. Если будет такая жопа, как сейчас в Москве, то по телеку я слышала будут сдвигать начало учебного года минимум на неделю. Тем более, с астмой Машиной, куда ребёнку переться в такой ад к маме? лишь бы насрать всем, включая собстсвенную дочь?
Ответить
Ну, муж ей предложил, давай типа Машу числа 29-го? Она отвечает: посмотрим типа. Куда смотреть, простите? :-) Прям за пару дней к школе не подготовится. Я тоже думала насчет того, что такими темпами явно будут сдвигать начало года, это ж как детей везти в такое. Так что не знаю. Главное, повторюсь, Маша снова у нас жить хочет. Но, имхо, не готова она к этому...
Ответить
слушайте, у нас тут мрак конечно с этой погодой, жарой, дымом. мы варю с бабушкой в пермь отправили, а самы все выходные просидели в задраенной квартире подкондиционером. хорошо еще, что он есть, а то сдохнуть можно.
Ответить
я смотрю ваши новости, как военные сводки - жуть! Лучше уж дождливое лето, чем такая херь. И ведь лесов у вас до хрена, торф всегда горит в такую жару.
Лен, а к кому в Пермь отправили маму с Варей? К родственникам? я вроде бы помню, что ты писала, квартиру мамину в Перми продали.
Лен, а к кому в Пермь отправили маму с Варей? К родственникам? я вроде бы помню, что ты писала, квартиру мамину в Перми продали.
Ответить
Вроде ж говорят, что через недельку типа все рассосется. Но вообще, я даже как-то рада, что я на Севере. Вот только что ходили в парк, кормили белок и голубей. Белки прямо с рук хватают орешки и бегут их зарывать. Потом подходят еще и еще :-) Короче, море позитива. На улице прохладно, градусов 13-14, вчера весь день был дождь. Тут типа осень очень скоро наступит. Полярный день почти закончился, готовимся к полярной зиме.
Ответить
20
привет Инуська и девочки:) нормально все у нас слава Богу, я вышла на работу, Меджидику нравится слава Богу уже в садике, говорит пошли в садик:)а у нас дожди и ветер что то поднялся.Травниза дала крем , вроде ее крем помогает.я уже с трудом его заставлаю принимат ети порошки что она дает, мешаю с фруктовымы пуре и даю, но ето гадост такая, не удивитеьно он откаизваетыса.25 числа даы Бог у него будет МПТ, потом визит к онкологу.Новостеы особых нету, все по прежнему
Ответить
ничего уже
формула крови в норме
СОЭ 24, еще повышенная но уже не критично
лимфоузлы все еще большие
я говорила - мы кололи биццилин, после него все и нормализовалось, потому как после прошлого курса кучи лекарств СОЭ была 42 и формула не очень
формула крови в норме
СОЭ 24, еще повышенная но уже не критично
лимфоузлы все еще большие
я говорила - мы кололи биццилин, после него все и нормализовалось, потому как после прошлого курса кучи лекарств СОЭ была 42 и формула не очень
Ответить
Дорогуши, привет!
Ленусь, как вам там, как обстановка в Москве?
У нас все хорошо. Занимаюсь домом, Машей, вожу ее к стоматологу, на прогулки, сама хожу на фитнесс, вышиваю, смотрю телек. Такое. Жить хорошо, одним словом.
Генерирую идеи опять же таки насчет своих зубов.. Где же мне их делать-то.
Ленусь, как вам там, как обстановка в Москве?
У нас все хорошо. Занимаюсь домом, Машей, вожу ее к стоматологу, на прогулки, сама хожу на фитнесс, вышиваю, смотрю телек. Такое. Жить хорошо, одним словом.
Генерирую идеи опять же таки насчет своих зубов.. Где же мне их делать-то.
Ответить
эх, Натуль, как мне захотелось посидеть дома, не работать, смотреть телек, иметь деньги на хобби, фитнесс и на стоматолога. Прям, обзавидовалась я :-)
Ответить
Инка как там ваш бизнес идет? Скажи вот мне интересно елси не секрет, а у вас есть возможность чтобы работал один человек в семие, а другоы , допустим ты на полставки, или не будет хватат на расходы да? И насколько реално там у ва скупить квартиру?
Ответить
потихоньку, Викусь. От зарплаты до зарплаты хватает, но ни о каких накоплениях не может быть и речи.
И то слава Богу, что у нас нет долгов и кредитов!
Возможность есть, но на фига она нужна, когда денег в притык? :-) да и я сама бы долго не выдержала такой сидячий дома режим: мозги бы атрофировались от недостачи общения :-) Это я Наташке из области нытья написала. Для неё такой режим привычный, ей проще.
Квартиру купить просто с ходу нереально, если нет своей, чтобы продать или разменять. Или, если не брать кредит. Ну, или, если у тебя нет богатых мамы-папы и ты не зарабатываешь по тысяче и больше доларов.
В среднем, чтобы ты ориентировалась по ценам, в Днепре 1 кв. метр жилья стоит 1 тысячу доларов.
И то слава Богу, что у нас нет долгов и кредитов!
Возможность есть, но на фига она нужна, когда денег в притык? :-) да и я сама бы долго не выдержала такой сидячий дома режим: мозги бы атрофировались от недостачи общения :-) Это я Наташке из области нытья написала. Для неё такой режим привычный, ей проще.
Квартиру купить просто с ходу нереально, если нет своей, чтобы продать или разменять. Или, если не брать кредит. Ну, или, если у тебя нет богатых мамы-папы и ты не зарабатываешь по тысяче и больше доларов.
В среднем, чтобы ты ориентировалась по ценам, в Днепре 1 кв. метр жилья стоит 1 тысячу доларов.
Ответить
ponyatno.., a kredit pod kakoi prozent dayut?
Nu zeny kak v baku, tam tozhe srednyaya zena takaya za kv
Nu zeny kak v baku, tam tozhe srednyaya zena takaya za kv
Ответить
30
Наташка скажи, я не помню спрашывала ли уже у тебя насчет вышивки, что легче вышиват по уже готовоы как бы схеме, т.е на материале когда как би ест схема или когда просто материал и рядом схемка дается и инструкзия как самоы как бы собрат ету картинку? меня тетенька убедила что легче смаои, но я блин совершенно не умею рисоват и пока до меня не доходит как вообйе по етоы схеме что то делать:(
а на какои фитнесс ходиш? на пилатес?
а на какои фитнесс ходиш? на пилатес?
Ответить
Вик, я вышиваю по той схеме, которая даётся на бумаге, а полотно чистое. Мне легко, проблем нет никаких.
Ответить
Ну тебе легко, так ведь ты рисуыеш тоже небось классно, я правдо пока серёзно не занялас,мельком помострела, показалось мне че то сложно и отложила пока:)
Ответить
Викусь, по печатной схеме (это когда рисунок нанесен на канву) я вышивала в детстве и ничего хорошего из этого не получилось. В паспорте у меня есть скатерка небольшая, вот ее я тоже вышивала по печатной схеме, в принципе, неплохо, но вряд ли буду это повторять. Мне удобно по схеме бумажной. Ничего сложного там нет, можно канву разметить, чтоб было легче. Главное правильно разобраться в ключе. И что тебе надо рисовать, я не поняла?
Нет, пилатес пока не посещаю, тут он в одном клубе есть. Я пока просто в тренажерный зал. Тут еще есть бассейн, я один раз была, закрыли сейчас на профилактический ремонт.
Нет, пилатес пока не посещаю, тут он в одном клубе есть. Я пока просто в тренажерный зал. Тут еще есть бассейн, я один раз была, закрыли сейчас на профилактический ремонт.
Ответить
а какой фирмы, в основном, берёшь? чёто меня жаба давит брать наборы по 50 баксов. А продавцы говорят, в таких нитки качественней, блеск натуральный и цвет дольше сохраняется, чем в отечественных.
Правда, Натусь?
Правда, Натусь?
Ответить
Соглашусь. Мне ОЧЕНЬ нравится Dimensions. Там много всяких доработок, кроме крестиков, всякие бэк-стичи и французские узелки. Но настолько богато и глубоко все это смотрится, просто прелесть. Очень красивые наборы Lanarte, они мягкие, воздушные, нежные. Нитки мне в них очень нравятся! И канва тоже не в сравнении с нашей. Хотя знаешь, есть у меня захомяченый наборчик с подсолнухами от RTO, я его открывала, не могу сказать, что у меня возникли претензии к внешнему виду канвы и ниток. Конечно, все это в процессе работы, посмотрю, как будет. Иннусь, тут просто пока не попробуешь, не поймешь. Есть девочки на форуме, которые как раз Дим и не любят. Ну не впечатляет. Так что на вкус и цвет, как говорится :-)
Ответить
Nu vot mne by razobrat'sya v etoy samoy kanve :) SLushay s vashix ust vse tak prosto zvuchit, nado by poprobovat
Ответить
Привет! Мне тожа такой образ жизни по душе. Вот думаю как бы изловчиться и сделать мальчика, и снова засесть дома. У меня тут М второй месяц по расписанию - хороший знак. Может и смогем, дай Бог.
Смог у нас рассеялся но, говорят, может вернуться. Это плохо - в воскр. Варя приезжает, будет хреново если тут снова будет дым.
Смог у нас рассеялся но, говорят, может вернуться. Это плохо - в воскр. Варя приезжает, будет хреново если тут снова будет дым.
Ответить
Ленусь, все будет хорошо, настраивайся! :-) Ты из нас тут самая без проблемная :-) Так что следующий деть - твой :-)
Мне тут звонила подружка и давала дельные советы по поводу ДЯ. Я ржал ;-) Так интересно, у нее у самой дочь растет, нормальным путем заделанная, проблем с этим нет, и, оказывается, она знает больше меня про морально-этические проблемы использования ДЯ :-) Ха-ха :mda Вот ведь иногда точно лучше жевать :dash1
Мне тут звонила подружка и давала дельные советы по поводу ДЯ. Я ржал ;-) Так интересно, у нее у самой дочь растет, нормальным путем заделанная, проблем с этим нет, и, оказывается, она знает больше меня про морально-этические проблемы использования ДЯ :-) Ха-ха :mda Вот ведь иногда точно лучше жевать :dash1
Ответить
40
тю, так тебе ДЯ, как рыбке зонтик. Я бы тоже ржал :-)
Натуль, не переймайся, дорогая, мало ли в жизни малохольных :-)
Натуль, не переймайся, дорогая, мало ли в жизни малохольных :-)
Ответить
Не, ну почему же :-) Теоретически можно попробовать ЭКО с ДЯ :-) Вопрос, хочу ли я этого, а еще - этого точно не хочет мой муж. Есть еще тоже вопрос про усыновление, о чем мне та же подружка вещала (ха-ха, вроде сама усыновляла), но если выбирать между ДЯ и этим, то выберу я наверное, ДЯ, хотя ЭКО, сама знаешь, тоже не панацея.
Ответить
на твой нулевой эндик имплантацию? ну, может быть, конечно, как ты говоришь теоритически...
Усыновление - это вообще не моя тема.
Подружку пошли на йух, раз она такая умная.
Усыновление - это вообще не моя тема.
Подружку пошли на йух, раз она такая умная.
Ответить
Ну почему, делают стимуляцию, то есть не стимуляцию, а гормональную терапию типа лошадиными дозами, может что-то вырастет, ну а потом подсадку. Иннусь, я эту тему плохо знаю, так как вообще не собиралась этим заниматься.
Ответить
Наташ, у меня на нехилых дозах, в общем-то и с достаточно беспроблемным эндиком, НУЖНЫЕ мм не выросли. Было 6 мм, а для нормальной имплантации надо 9-10. Прикинь, какими должны быть дозы, чтобы ВСЕ слои эндика выросли в норму.
Ответить
Фиг знает от чего зависит это. Просто я с несколькими девчонками общалась, которые в похожей ситуации, и делали с ДЯ. Есть успешные случаи даже. Не знаю.
Ответить
:-) мои мысли тебе в копилку беременности! как раз утром чего-то сегодня подумала, что вроде бы второго у Ленки не хватает :-) За почти 5 лет нашего общения здесь, у Ани уже двое, у Альбины двое, Викулишна только одним пока обзавелась (ей бы годика через 2-3 второго - самое оно!!! :-) А вот Лене нашей реально не хватает второго, а пора бы :-). Так что, дорогая, держу за тебя крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет, я лично против категорически :-) Натуль, пошёл уже третий год моего непосещения гинеколога. Солнце, мне тема забеременеть и родить уже неинтересна :-) Всё должно быть вовремя. Что меня удивляет, у меня материнский инстинк пропал напрочь.
Я говорила уже, что здесь я по причине привычки - я привыкла ко всем девочкам, переживаю за каждую, радуюсь за все победы.
А ты обязательно станешь мамой, какие твои годы! :-)
Я говорила уже, что здесь я по причине привычки - я привыкла ко всем девочкам, переживаю за каждую, радуюсь за все победы.
А ты обязательно станешь мамой, какие твои годы! :-)
Ответить
Дорогая, во-первых, материнский инстинкт обычно обостряется именно во время появления ребенка на свет. Даже во время Б он у многих отсутствует. Это какой-то факт научный, читала.
Во-вторых, пути Господни неисповедимы, сама знаешь. Кто там чего нам уготовил, фиг знает. Тебе ж не сто лет, чтобы крест на себе поставить. И в 45 рожают.
В-третьих, я иногда задумываюсь: а оно мине надо? ;-) То есть моя жизнь изменится полностью, а готова ли я к этому? Вот в чем главный вопрос. Хотя иногда знаешь, прошибает. Хочется маленького. Но это такие достаточно редкие моменты.
Во-вторых, пути Господни неисповедимы, сама знаешь. Кто там чего нам уготовил, фиг знает. Тебе ж не сто лет, чтобы крест на себе поставить. И в 45 рожают.
В-третьих, я иногда задумываюсь: а оно мине надо? ;-) То есть моя жизнь изменится полностью, а готова ли я к этому? Вот в чем главный вопрос. Хотя иногда знаешь, прошибает. Хочется маленького. Но это такие достаточно редкие моменты.
Ответить
50
Наташ, мне эта тема уже неинтересна, я ж тебе сказала :-) Не надо меня уговаривать и рассказывать, какое это счастье - дети. Счастье, не спорю, но у меня оно другое, и мне от этого ни жарко, ни холодно :-)
Тебя иногда прошибает, а меня уже давно не прошибает. Даже эко делала по той причине, что надо сделать всё возможное, и только. Без осбого придыхания и огромного желания беременности.
Нынешняя моя жизнь без детей меня устраивает полностью.
Тебя иногда прошибает, а меня уже давно не прошибает. Даже эко делала по той причине, что надо сделать всё возможное, и только. Без осбого придыхания и огромного желания беременности.
Нынешняя моя жизнь без детей меня устраивает полностью.
Ответить
Иннусь, так я тебя и не агитирую за советскую власть ;-) Тем более, как я могу тебя агитировать и уговаривать, если сама не знаю, что это такое. Более того, сейчас я вижу, что это - один сплошной геморрой на жопе ;-)
Ответить
оооо Инуська как ты тут расписала:) Знаыеш я тебе так скажу,до того как пявился на свет мои сын, я с умас сходила как хотела ребенка, думала жизнь не имеет смысла без него,молила день и ноч Боженку дать мне ребенка,очен благодарна за сына своего Боженьке,насчет второго..учитывая мои теперешний диагноз и здоровие, разве что Боженька решит что мне нужен 2 а так на ЕКО с моим здоровием и нервами, да и Руслан всегда был против етого, говорил получится хорошо, нет значит так и должно быть,мне бы одного вырастить :)
Ответить
Викулик, тебе надо ещё годик-два, чтобы нервная система пришла в сбалансированное состояние (и организм тоже) и смело идти за вторым! :-) Меджиду сейчас ты нужна ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА, поэтому, пока всё не выйдет на ровную прямую (я имею в виду ваши МРТ, которые вытягивают из тебя все жилы, нервы и мозги), потерпи ещё чуток :-) Беременность надо носить спокойно и позитивно :-)
Ответить
спасибо! я бы кстати не сказала, что вот прямо не хватает второго. но просто если мы в принципе хотим, то уже действительно пора воплощать, а то уж не такие молодые (как хотелось бы)
Ответить
Удачи Ленка!А ты малчика хочеш?:) а мне кажерстя мне все равно, главное чтобы малыш был здоровым! а ранше помню хотела девочку:)
Ответить
Спасибо :) Если честно, то я бы предпочла девочку. Но вообще, конечно, лишь бы был здоровый и вообще был, а кто - какая разница.
Ответить
Привет, касавишны!
Жалиться не на что, хвалиться нечем. У нас пока все по-старому, без особых изменений.
Поэтому я пока чукча-читатель.
У нас жара, без кондишна дохнем периодически, влажность 50 процентов, все сохнет и печется на корню :(. Зима ожидается холодная - много шишек на хвойных деревьях. Что жрать будем в ту зиму с такими урожаями и на какие шиши покупать продукты по пока непонятным ценам - лучше не думать :(
А так все в порядке. Детки растут и радуют тем, что они есть. Я себя уже ваще никак не очучаю и о каких-то материнских инстинктах позабыла напрочь, одна мысль - хочу отоспаться и отдохнуть, побыть самой собой. Не мамой-женой-дочерью, а просто СОБОЙ.
Видимо, мамаша из меня не ахти какая хорошая :(
Вот такие пироги.
Жалиться не на что, хвалиться нечем. У нас пока все по-старому, без особых изменений.
Поэтому я пока чукча-читатель.
У нас жара, без кондишна дохнем периодически, влажность 50 процентов, все сохнет и печется на корню :(. Зима ожидается холодная - много шишек на хвойных деревьях. Что жрать будем в ту зиму с такими урожаями и на какие шиши покупать продукты по пока непонятным ценам - лучше не думать :(
А так все в порядке. Детки растут и радуют тем, что они есть. Я себя уже ваще никак не очучаю и о каких-то материнских инстинктах позабыла напрочь, одна мысль - хочу отоспаться и отдохнуть, побыть самой собой. Не мамой-женой-дочерью, а просто СОБОЙ.
Видимо, мамаша из меня не ахти какая хорошая :(
Вот такие пироги.
Ответить
60
Альбиш, отсутствие новостей плохих - это есть гуд! :-) Читай пока, дорогая, читай - все мы время от времени выступаем в роли того самого чукчи :-)
По поводу денег на жратву я со страхом не думаю, а вот за коммуналку мне даже думать нечего - там всё равно после повышения будет такое, что оплатить будет нереально. "В каждой избушке свои погремушки" гласит народная мудрость :-)
По поводу денег на жратву я со страхом не думаю, а вот за коммуналку мне даже думать нечего - там всё равно после повышения будет такое, что оплатить будет нереально. "В каждой избушке свои погремушки" гласит народная мудрость :-)
Ответить
Держись мать :) все будет хорошо! Детки здоровы, родные и близкие живы здоровы, а остальное тоже потихонечку приложится, даы Бог!
Ответить
Привет, девчонки! У нас тут на полторы недели вернулся беззаботный образ жизни - пока Варя в Перми, мы гуялем, пьянствуем, спим и все такое. Приезжали друзья на выходные, дым стоял коромыслом. Тяжело так жить, здоровья надолго бы не хватило!
Ответить
не, мы оба не в отпуске, и это единственное что омрачает нашу жизнь! утром тяжело вставать :(
Ответить
Всем привет, спасибо за поддержку, у нас пока все потихоньку. Всех цем, пойду детей укладывать спать :):):)
Ответить
привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями!
У нас два выходных в понельник и вторник, так что меня не будет на связи.
Выходите, расскажите, как дела!
У нас прохладно, утром уже +21, но обещают, что через день вернётся пекло :-( Сейчас, при такой комфортной температуре, в это верится с трудом и надеюсь, что синоптики ошиблись :-)
Хочу на выхах загрузить духовочку и запечь синие с грибами, пирог сделать с капустой и картошечку с сыром. Так соскучилась по нормально приготовленной еде, слов нет! Надоел этот подножный корм, когда к плите не подойти :-(
У нас два выходных в понельник и вторник, так что меня не будет на связи.
Выходите, расскажите, как дела!
У нас прохладно, утром уже +21, но обещают, что через день вернётся пекло :-( Сейчас, при такой комфортной температуре, в это верится с трудом и надеюсь, что синоптики ошиблись :-)
Хочу на выхах загрузить духовочку и запечь синие с грибами, пирог сделать с капустой и картошечку с сыром. Так соскучилась по нормально приготовленной еде, слов нет! Надоел этот подножный корм, когда к плите не подойти :-(
Ответить
Привет-привет! Я сегодня машину с учета сняла, весь день в гаи проторчала. Потом отвнезли ее на стоянку страховой - куда тотальные (т.е. не подлежащие восстановлению) машины свозят. О, это зрелище не для слабонервных. Моя машина на фоне их была как новенькая. Я думаю, я реально легко отделалась.
Что у кого нового? Выходите на связь!
Что у кого нового? Выходите на связь!
Ответить
70
привет, девчат!
У меня без изменений. Отдохнула на этих выходных за весь адский жаркий ужас ненормальных выходных в прошедшие два месяца. Читала, телек смотрела, валялась целыми днями - откровенно лентяйничала :-)
У меня без изменений. Отдохнула на этих выходных за весь адский жаркий ужас ненормальных выходных в прошедшие два месяца. Читала, телек смотрела, валялась целыми днями - откровенно лентяйничала :-)
Ответить
Всем приветики!У меджидика сегодня очередноы МПТ был,расстроился он конечно,так как голодный был он очень, но перед прозедурой, такоййй умнечка был, на все соглашался, врач ему давление измерила, т-ру, вес, обычно он не очен послушный был, а здесь прямо, на все говорил да да, правдо после наркоза, кричал, бые бые доктор,пошли домой:)Мама собирается в Москву с сестрой в начале сентября, билет уже куплены, сестра не хочет работать и возможно уволится после того как приедет с Москвы, говорит у нее невроз, была очередная истерика как я поняла, она сильно комплексует так как лизо сильно высыпало опять, говорит ей стыдно ходить по улизе, все смотрят, на работе задают вопросы и засыпали советами, и жалеют, а она сильно коммплексует"(..решили что раз так пусть уходит, восстановится и далше посмотрим как..
Ответить
вот горе у вас с этой Симой, прям, слов нет :-( Чего ж она такая мнительная? Мало ли людей с проблемами какими-то? не только лица обсыпает, но и похуже могут быть проблемы :-(
Невроз - это диагноз, он обостряется или впадает в ремиссию. Будем надеяться на лучшее.
За Меджидика рада, что он такой говорун :-)
Даст Бог, всё будет хорошо у вас :-)
Невроз - это диагноз, он обостряется или впадает в ремиссию. Будем надеяться на лучшее.
За Меджидика рада, что он такой говорун :-)
Даст Бог, всё будет хорошо у вас :-)
Ответить
Ин, ну мы уже боимся что то сказать ей, она маме сказала ты мол что хочеш чтобы умерла я? тебе мол легче будет? мол не могу я работать болше.Ну ето уже не в первый раз вот и мама сказала мол нет конечно ты мне дороже, уходи если так..Ин, у нее лизо на самом деле бывает в очень плохом состоянии, когда я там была, все нас заваливали вопросами и советами, и жалели ее вовсю, а она стесныетыса оченьу нее болезненные прийи по всему лизу, телу, на спине , на груди:( и никак не лечится ето, рубзы есть.К тому же комплексует из за носа своего, ее в школе доставали:( дети очень жестокие бивают:(, много очень обидного говорили:( тепер она хочет ейе и операзию на нос сделат
Ответить
нарушение обмена веществ. По крайней мере по твоему описанию они налицо. А по поводу постоянных депрессий и неврозов, а что же выхотели? Сама подумай, каково ей себя чувствовать и сравнивать рядом с вами: с тобой и Джамилёй! Вы обе эфектные, интересные, состоявшиеся, а она абсолютно не такая в вашей семье.
Да ещё и такие проблемы явные, от которых, действительно, удавиться хочется.
Бедная мама твоя и Сима :-( а ведь дальше, с возрастом, будет только хуже: её состояние будет усугубляться её невостребованностью как женщины у мужчин.
Да ещё и такие проблемы явные, от которых, действительно, удавиться хочется.
Бедная мама твоя и Сима :-( а ведь дальше, с возрастом, будет только хуже: её состояние будет усугубляться её невостребованностью как женщины у мужчин.
Ответить
:( dumayesh narushenie pobmena vejestv? nado pochitat v interete, a eto lechitsya kak to?ona uje chto tolko ne delala, kakie tolko testi,bolshuyu chast zarplati davala vracham:( i nichego, gormoni govoryat v poryadke, nikakix parazitov netu,it.d Ya buduchi ee sestroy kogda ona ko mne priexala, ya ele vzglad pryatala, tak kak boyalas ona poymet chto ya v shoke ot ee koji na lize:( eto moya bol Ina..:( papa postoyanno prosil chtobi mi ee ne ostavlyali i pozabotilis o ney i ya ee ne ostavlyu, day Bog mne vozmojnosti i zdoroviya.Jamilya s ney ne ochen ladit,seychas eje luchse tak kak ona toje ponyala chto Sima na grani.Prikin, vrachi eje dostali, govoryat pust zamuj mol vixodit vse proydet, a ona mne govorit, nu skolko mol mojno, za kogo vixodit??? da chestno govorya ona stesnaetsya daje s moimi ili Janilinimi druziyami videtsya, govorit mol oni ispugayutsya chto mol u avs takaya sestra:( No ona umnenkaya devochka, ochen nachitannaya,prosto zakompleksovannaya s etimi problemami:( Kajdiy iz nas, vkluchaya mamu, chuvstvuem svoyu vinu, tak kak v svoe vremya ee mnogo kritikovali! Ona v detstve bila otkritim rebenkom, veselaya, ulibchivaya, dobraya, vobjem..
Ответить
фактически не лечится. Ей стимул нужен какой-то жизненный, чтобы отвлечься от своей внешности. Кстати, врачи правы - такие огрехи проблемной кожи элементарно может исправить сексуальная регулярная жизнь (то, что они назвали замужеством).
Ответить
понятно...Стимул? мы думали она сюда приедет учиьтся и после постарались бы ее оставить здесь,но я хочу чтобы и мама тогда рядом была, я же не могу ее одну там оставит!Сейчас мы неготовы ее сюда приглашать,может быть через годика 2, дай Бог.Она мечатет сидеть дома, чтобы никто не видел, печ пироги,читать книги, она прекрасно танзует, ходит на танцы,говорит танзы ето ее терапия, она там забывается
Ответить
Вик, это я, просто с Оксаныного компа, она здесь залогинена, а на моём сейчас ева свёрнута.
Ты слишком много на себя взяла. Ты сейчас пишешь о Симе, как о своём Меджиде, перечитай свой пост.
Если она мечтает сидеть дома, пусть сидит дома и печёт пироги.
Ты слишком много на себя взяла. Ты сейчас пишешь о Симе, как о своём Меджиде, перечитай свой пост.
Если она мечтает сидеть дома, пусть сидит дома и печёт пироги.
Ответить
Ин, я ето к слову сказала.Возможно я много на себя взяла,но я не вижу другой альтернативы.Мы тоже хороши, в свое время затюкали ее, сейчас расхлебываем, у нее куча комплексов,большую часть из них она приобрела благодаря нам, а что ты хочеш? если мать родная рассказывала как она не хотела ее рожать так как узнала в последную минуту что девочка будет, как хотела ее оставить в болнизе и убежать, я маму свою очень люблю, она мне кажется не осознавала как травмировала тогда Симу, сейчас мама поняла, и пытается изо всех сил что то сделать, поменять,много всего Ина, всего же не расскажешь,мы все внесли свою лепту, она чувствовала себя всегда изгоем в нашей семье.Мы уже сколько лет пытаемся что то изменить,хотя не очень то и старались,Джамиля до недавнего времени думала и твердо верила что сима просто ленивая, наглая девчонка,постоянно ей в лизо говорила, как она ее терпеть не может,ее все раздражало в Симе...а та постоянно пыталась подружиться, стать ближе, а потом просто начала грубить,за что получила : Что Бог знает кого делает и зачем делает УРОДАМИ!
Ответить
80
Если с мамой что то завтра случится, что будет с СИмой? поетому я постоянно и думаю, волнюсь, надеюсь все будет хорошо.Одну ее я не оставлю, дай Бог мне здоровия и возможности.
Ответить
Кстати на работе, ее очень зенят на работе, иностранзы постоянно тфу тфу хвалят, моя подруга с ней там работала раньше, она мне тоже говорила что Сима мол у вас такая умничка и работает она в очень солидной компании, да я ее устроила туда, вернее нет, я рекомендовала, она пошла на собеседование им понравилас и взяли ее.в школе тоже хорошо училась,в институт сама поступила на бесплатный и сама прошла по программе, получила стипендию и отучилас в школе в Америке.В детстве очень хорошо рисовала, но так как у нас считалось типо ето несерёзно, никто даже и не думал развивать ето,типо только художников нам не хватало..
Ладно пошла я обед готовить, до связи :)
Ладно пошла я обед готовить, до связи :)
Ответить
А что Сима без рук и ног? Что значт: "Что будет с Симой?" Ей сколько лет? 2, 3 10 лет? Если завтра, не дай Бог! с мамой что-то случится, то Сима сама себя будет обеспечивать, как и все вы.
Вика, ты меня иногда поражаешь: с одной стороны ты очень мудрая женщина, и мудрость твоя не по годам. С другой стороны ты городишь откровенную глупость и искренне недоумеваешь!
Ты пишешь о Симе, как об инвалиде! "Я за неё ответственна, одну я её не оставлю!..."
Это понятно, что сестринская рука помощи должна быть всё время по мере возможности. Я тоже свою сестру никогда не оставлю и буду ей помогать по мере своих сил и возможностей! Помочь - это не взять на полный пансион и иждевение!!!!!!
Хочешь её содержать - это твой выбор и твоё право.
Только не забывай народную мудрость, что "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Вот это как раз твой случай, Вика. Нравится тебе такое или не нравится.
Если хочет Сима сидеть дома и печь пироги - да, пожалуйста, хоть сто порций! Только пусть это делает ЗА СВОЙ СЧЁТ! Или в вашей семье само собой разумеется нормальным содержать великовозрастную работоспособную даму только потому, что ей так хочется и у неё комплекс по поводу прыщавого лица?
Вик, я писала уже не раз и ещё раз повторюсь: вашей Симе нужен нормальный психиатр. Речь не идёт о том, чтобы сослать её в психушку, речь идёт о консультации у этого врача и курс сеансов у психоаналитика.
Ей надо поставить мозг на место, что проблемы с внешностью - это не повод сесть на шею маме-пенсионерке и сёстрам. Пусть делает то, что умеет и в чём добилась успеха. Пусть работает и приносит в дом деньги маме, а не забирает у неё!
Вика, ты меня иногда поражаешь: с одной стороны ты очень мудрая женщина, и мудрость твоя не по годам. С другой стороны ты городишь откровенную глупость и искренне недоумеваешь!
Ты пишешь о Симе, как об инвалиде! "Я за неё ответственна, одну я её не оставлю!..."
Это понятно, что сестринская рука помощи должна быть всё время по мере возможности. Я тоже свою сестру никогда не оставлю и буду ей помогать по мере своих сил и возможностей! Помочь - это не взять на полный пансион и иждевение!!!!!!
Хочешь её содержать - это твой выбор и твоё право.
Только не забывай народную мудрость, что "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Вот это как раз твой случай, Вика. Нравится тебе такое или не нравится.
Если хочет Сима сидеть дома и печь пироги - да, пожалуйста, хоть сто порций! Только пусть это делает ЗА СВОЙ СЧЁТ! Или в вашей семье само собой разумеется нормальным содержать великовозрастную работоспособную даму только потому, что ей так хочется и у неё комплекс по поводу прыщавого лица?
Вик, я писала уже не раз и ещё раз повторюсь: вашей Симе нужен нормальный психиатр. Речь не идёт о том, чтобы сослать её в психушку, речь идёт о консультации у этого врача и курс сеансов у психоаналитика.
Ей надо поставить мозг на место, что проблемы с внешностью - это не повод сесть на шею маме-пенсионерке и сёстрам. Пусть делает то, что умеет и в чём добилась успеха. Пусть работает и приносит в дом деньги маме, а не забирает у неё!
Ответить
Ина ты права конечно в том что Сима не ребенок и сама себя должна обеспечивать,я на самом деле незнаю что делать:( она вполне серёзно говорит о самоубийстве, блин мне мать жалко, и за нее тоже беспокоюсь,я уже с ней обсужала етот вопрос,сказала хорошо ну ты не работаыеш а на какие денги будете жить? какие сбережения есть? и оказалось почти никаких! Ну я другая в етом плане, не дай Бог мне зависеть от кого либо, не говоря уже сидеть на шее у матери!Она пока работала давала маме пол зарплаты, но дома ничего не убирала почти,на базар мама одна, везде одна,СИма уставала,мама все денги, даже иногда свои докладывала и тратила на нее,как оказалось Сима даже у мамы в долг иногда брала...Сейчас она знает что у мамы есть денги, от продажи квартиры,поетому вопрос о том как будут жить не стоит.операзии ее как на грудь так и на нос все за счет мамы, ну от денег с квартиры.
Понимаыэс она несмотря на возраст, очень не самостоятельная:( не похожа она в етом ни на меня ни на Джамилю...насчет психиатору, да она сама проситыса постоянно, мама просто слышать не хотела об етом, начинала мол ты не психа, тебе не нужен прихиатор, кажется водила ее к невропотологу и знаю Сима сама ходила к психиатору,ей сказали что проблем у нее нету, вернее не настолько серёзные, она сама себе диагноз ставит, читает в интернете и потом ставит себе диагноз и если врач говорит обратное, значит он дурак.
Дело в том что я себя сдерживаю ради матери, иначе бы разнесла бы ее тоже, несмотря ни на что, так как знаю что мама мучается. Она даже номер в гостинизе не могла забронировать в Москве, постоянно какие то отговорки, что телефон рабочий закрыт и не может она делать междугородние звонки,говорит мама должна позвонить и так во всем, мама должна, ну поетому я сама и делаю.Я один раз наехала на нее, так она перестала со мной говорить, и как я поняла дома были истерики, мама меня просила не нажимать на нее...
Понимаыэс она несмотря на возраст, очень не самостоятельная:( не похожа она в етом ни на меня ни на Джамилю...насчет психиатору, да она сама проситыса постоянно, мама просто слышать не хотела об етом, начинала мол ты не психа, тебе не нужен прихиатор, кажется водила ее к невропотологу и знаю Сима сама ходила к психиатору,ей сказали что проблем у нее нету, вернее не настолько серёзные, она сама себе диагноз ставит, читает в интернете и потом ставит себе диагноз и если врач говорит обратное, значит он дурак.
Дело в том что я себя сдерживаю ради матери, иначе бы разнесла бы ее тоже, несмотря ни на что, так как знаю что мама мучается. Она даже номер в гостинизе не могла забронировать в Москве, постоянно какие то отговорки, что телефон рабочий закрыт и не может она делать междугородние звонки,говорит мама должна позвонить и так во всем, мама должна, ну поетому я сама и делаю.Я один раз наехала на нее, так она перестала со мной говорить, и как я поняла дома были истерики, мама меня просила не нажимать на нее...
Ответить
Ина, ты не представлыеш чего мне стоит сдерживаться при обжении с ней, Сима наксолько добрая и ласковая, настолько иногда бывает очень грубой и жестокой,особенно с мамой.Она чуть что должна найти виноватого,и в основном ето мама...любая ситузия , если что то вышло из под контроля, звонок маме и начинает отчитывать...а потом может быть прийдет извинится, но от етого не легче..
Ответить
Вик, ну, вообще-то, разговоры о самоубийстве и нежелание жить - это самая что ни на есть причина обратиться к психиатру. У Симы какие-то непрекращающиеся депрессняки - одни переходит в другой и так цепочкой.
Невропатолог к какому тут боку? Зачем мама водит её туда?
А по поводу твоего шества над Симой. Ну, закончатся со временем деньги от квартиры у мамы. Тем более, гостиница в Москве - не пять копеек, сами операции, что одна, что другая, тоже не 10 доларов... Плюс реабилитация. А дальше? Ты будешь с продажи вашей квартиры ей деньги давать?
Невропатолог к какому тут боку? Зачем мама водит её туда?
А по поводу твоего шества над Симой. Ну, закончатся со временем деньги от квартиры у мамы. Тем более, гостиница в Москве - не пять копеек, сами операции, что одна, что другая, тоже не 10 доларов... Плюс реабилитация. А дальше? Ты будешь с продажи вашей квартиры ей деньги давать?
Ответить
Как меня достало етооо:( ты бы знала, прости Господи, она мне в тот раз говорит, мол прикинь мол поедем все вместе мол в Питер отдохнуть, путешествовать хочется и т.д а я еы говорю а на какие шыши простите? , ну она ответила что типо мечтает...да я не собираюсь еы денгиь высылать чтобы она дома сидела и лелеяла свою депрессию,просто нужно с мамой поговорить тоже, а то я знаю мама ей сказала что все сделает для нее и мол операзии оплатит, вот она и сидит видимо, но мне кажется ей сеыцахс все равно,она просто хочет убежать от всех и вся..Она намекала мне что учиьтся подумывает, но я обаыснила что сюда я не могу ее пригласить в ближайшие года 2 точно.Она пока не уволилась, говорит после опеарзии в Москве решит, но она избегает разговоров со мной...
Так что так...Ин с тобой поговорила мне легче стало , реално! спаисбо, и мозги немного вправила мне, а то я совсем уже расстаяла, хотя признаюсь мне было непонытано как она будет оплацйивать свои хобби, теже танзы и т.д
Так что так...Ин с тобой поговорила мне легче стало , реално! спаисбо, и мозги немного вправила мне, а то я совсем уже расстаяла, хотя признаюсь мне было непонытано как она будет оплацйивать свои хобби, теже танзы и т.д
Ответить
Вик, ты меня так и не услышала. Депрессию, а особенно вот такую затяжную с разговорами про самоубийтсво (дай Бог, конечно, чтобы это всё только было на словах!) не пересиживают дома. Её ЛЕЧАТ! И лечат специально обученные этому люди. Т.е., психиатры.
Не невропатологи, не психологи, а именно психиатры!
Я ничего не могу понять. Твоей маме что стыдно, что её дочь обратиться к этому специалисту? Я не думаю, что это блажь Симы - я уверенна, что, в силу сложившихся обстоятельств, Сима, действительно, нужна врачебная помощь. Возможно, врачу удастся прописать ей те антидепрессанты, которые помогут Симе выйти из этого состояния. Не исключено, что в спокойном состоянии у неё и обмен веществ нормализуется, и гормоны (кисты в груди - это точно гормональный дисбаланс: такие диагнозы основываются назаключениях эндокринолога).
Не невропатологи, не психологи, а именно психиатры!
Я ничего не могу понять. Твоей маме что стыдно, что её дочь обратиться к этому специалисту? Я не думаю, что это блажь Симы - я уверенна, что, в силу сложившихся обстоятельств, Сима, действительно, нужна врачебная помощь. Возможно, врачу удастся прописать ей те антидепрессанты, которые помогут Симе выйти из этого состояния. Не исключено, что в спокойном состоянии у неё и обмен веществ нормализуется, и гормоны (кисты в груди - это точно гормональный дисбаланс: такие диагнозы основываются назаключениях эндокринолога).
Ответить
Извини забыла написать, да думаю маме стыдно и страшно признать что у ее дочери проблемы с психикой! У нас в роду, т.е у маминой двоюродной сестры,у ее дочери вернее, псоле стресса что то произошло, и она сначало замкнулась в себе, потом,умерли родители и она совсем кажется уже никакая,ее сестра положила ее в психушку ту там так залечили что она уже совсем как я поняла того самого:( хотя несколько лет назад, я ее видела, милая девушка, она дома была, но все ее разгвооры были о прошлом,сейчас она уже совсем плоха, так вот Сима недавно стала у мамы про нее спрашивать, мама разнервничалась и начала кричать что мол глупости не говори, там мол близкое родство было,ее родители двоюродные брат с сестрой, мол поетому а у тебя све ок. да я с мамой поговорю опят насчет психиатора, тол;ко незнаю можно ли грамотного у нас там найти? Сима говорила еы прописывали антудепрессанты, кажется немного помогало..
Ответить
Вик, ну, значит, в этой ситуации Сима права - мама виновата в том, что у неё такое сейчас состояние. Вернее, обострение. Потому, что мама считает постыдним лечить дочь у психиатра.
И у дочери проблемы с психикой приобретённые ведь! Причина - неустроенность в личной жизни и проблемы с внешностью. Плюс отсутствие секса. А на психику это, Вик, давит, мама не горюй! Кстати, и проблемы с гормонами тоже оттуда.
Вик, тут реально нужен психиатр.
Второй вариант: пусть Сима сваливает от мамы, живёт сама и лечит себя тоже сама за свои деньги. И нет никого виноватого, кроме неё самой.
И у дочери проблемы с психикой приобретённые ведь! Причина - неустроенность в личной жизни и проблемы с внешностью. Плюс отсутствие секса. А на психику это, Вик, давит, мама не горюй! Кстати, и проблемы с гормонами тоже оттуда.
Вик, тут реально нужен психиатр.
Второй вариант: пусть Сима сваливает от мамы, живёт сама и лечит себя тоже сама за свои деньги. И нет никого виноватого, кроме неё самой.
Ответить
90
Говорила с мамой недавно,ничего хорошего,мама говорит ходит за ней по пятам дома, вернее они на даче сейчас, у анс там болшой дом,двери на соплях,честно говоря я наверное тоже там боялась бы оставаться, просто они сейчас там из за ремонта дома. Так вот мама говорит Сима с ней спит, и по ночам просит маму чтобы мама так поворачивалсь чтобы лизом к Симе!!!дня говорит 3 назад,лежала на постели и говорила что она сумашедшая:(((
мама согласилась что нужен психиатор,решили после Москвы заняться етим.у нее навязчивые идеыи к тому же, она ранше руки мыла по 100 раз, боялась бактерий,говорит вроде сейчас поборола ето...
мама согласилась что нужен психиатор,решили после Москвы заняться етим.у нее навязчивые идеыи к тому же, она ранше руки мыла по 100 раз, боялась бактерий,говорит вроде сейчас поборола ето...
Ответить
ну, дай Бог, Викуля, чтобы всё получилось так, как уже запланировали. По приезду, пусть чешет Сима к психиатру, беседует с ним, получает прописанные ей таблетки и выходит из этого своего состояния.
Ответить
а почему вот прямо к психиатру, я никак не могу понять? я считаю, что нужно найти хорошего психолога. У нее же все-таки не совсем ку-ку крыша съехала, а так - есть сложности. психиатр же сразу химию начнет пичать, а тут мне кажется можно и без этого попытаться рещить проблему.
Ответить
Если ты внимательно следишь за Викиными сообщениями, то Симе уже прописывали какие-то таблы, которые ей помогли. потому что психолог - это не обязательно врач. Психологом ты можешь стать и, пройдя курсы. Психолог - это пиздобол. Врачи - это психотерапевт, психоаналитик и психиатр.
Ответить
Лен, там сложно очень. Запущено. Возможно, изначально мог бы помочь и психолог. Сейчас от него толку, как от козла молока.
Ответить
Ленка, она ходила к психологу, говорит тот ей не понравился,считает у нее нет проблем,а психиатор говорит,только медикаментозное лечение:( сказала лечение бдует заклучатся в назначении антидепрессантов и неыро чего то там, я не поняла, а ей нужно и консултазия и лечение как мне кажется. Кстати невропотолог, ей прописывал антидепрессанты в малых дозах, она мне написала сегодня что никакого еффекта не было:(
Ответить
Дорогуши, всем привет!
У нас холодрыга, отопление только в сентябре, так что мерзнем. Я завтра еду в Москву, отвожу Машу, а через пару дней лечу в Киев. Решилась таки на зубы у своего доктора. Буду там около двух недель. Инет у сестры есть, постараюсь выходить изредка на связь, не пропадать, расскажу ужасы об имплантации :-)
У нас холодрыга, отопление только в сентябре, так что мерзнем. Я завтра еду в Москву, отвожу Машу, а через пару дней лечу в Киев. Решилась таки на зубы у своего доктора. Буду там около двух недель. Инет у сестры есть, постараюсь выходить изредка на связь, не пропадать, расскажу ужасы об имплантации :-)
Ответить
Привет, мои хорошие!
Просто зашла засвидетельствовать свое почтение.
Сил нет писать что-то, ничего из ряда вон не произошло (слава Богу), все в обычном режиме , детки растут, я на хозяйстве, жара, скучно и однообразно, никакой личной жизни... В общем, похоже на депрессию послеродовую.
Просто зашла засвидетельствовать свое почтение.
Сил нет писать что-то, ничего из ряда вон не произошло (слава Богу), все в обычном режиме , детки растут, я на хозяйстве, жара, скучно и однообразно, никакой личной жизни... В общем, похоже на депрессию послеродовую.
Ответить
100
Приветики Альбишка. Не унывай, дай Бог все наладится, как там Леша?кстати ты все прививки делаыэс деткам?
Ответить
так вы переехали или нет? Ты вроде бы про август писала. Держись, дорогая! Что такое послеродовая депрессия я не знаю, но читала, что длиться она может больше года. Хотя не думаю, что она тебя касается. У тебя депрессняк от болтанки в семье и с неустроенностью Лёши на работе.
Ответить
всех с 1-ым сентября, первым осенним днём!
Пусть осень будет золотой в душе и позитивной!
Пусть осень будет золотой в душе и позитивной!
Ответить
спасибо! я сегодня варю в первый раз в настоящий садик водила, все пока нормально.
Ответить
110
Ой, а я еще давно хотела у тебя спросить - вот ты написала что я давно не выкладывала, а ты вот эти видела? они в общем недавние совсем. http://take-it-izi.livejournal.com/126619.html#cutid1
Ответить
аааааааа!!!!!!!! какие фоты суперские!!!! Варя такая уже взрослая - папе по пояс :-) Лен, изумительные фоты и отдых ваш, судя по фотам, был фантастический! :-)
Не убирай фотки с ссылки, я туда ещё не раз загляну - они ооооооочень позитивные! :-)
Не убирай фотки с ссылки, я туда ещё не раз загляну - они ооооооочень позитивные! :-)
Ответить
А у меня никак не открывается линк:( интернет слабый видимо:((( аааа хочу фоток!!!
Ответить
Ленка, у меня ворпосик, не подскажешь какие у вас там есть солидные агенства по трудоустройству? У меня знакомая в Москву переежает, она в Баку работает в крупной телекомуниказионной компании, искала работу в москве в МТСкажется она сказала, она кажется в ХР работает. Можеш подсказать какие нибуд солидные агенства по трудоустройству в Москве?
Ответить
ward howell, kelly services, анкор - те, с которыми я общаюсь. вернее, раньше общалась.
Ответить
Наконез то! Ленаааа какие суперские фотки! а какая суперская у тебя девчонка!!!!:) тфу тфу, и как там красиво! ви все так калссно получилис!:) спасибо за фотки!
Ответить
Ленка расскажи как Варю приучала к горшку и когда? Я своего пытаюсь на туалет посадит,но не купила пока ето сидение на туалет для детей, на горшок он не хочет, только сидит в брюках и все. в туалет хотя бы когда держу его пописает, каки делать ТОЛ"КО в подгузники. сам не просится в туалет :( Что делать? скоро 2,6 ему бдует!
Ответить
120
О, только сегодня видела такую темку, щас дам почитать. Там даже после трех уже не знают как приучить какать на горшок. У нас это произошло одновременно в 1,7 - и пописы и покаки. Приучала так - в год сняла подгузники (дома) и ходила подтирала лужи и стирала штаны, после каждого случая приговаривая - "а вообще-то порядочные люди писают и какают в горшок" - и показывала на горшок. Вот, через полгода дошло. Темка: http://community.livejournal.com/psy_baby/1710240.html?nc=31&style=mine
Ответить
с понедельником всех, дамы!
Анют, ты хоть раз в месяц общайся с нами, новостями делись. Как там Инга?
Анют, ты хоть раз в месяц общайся с нами, новостями делись. Как там Инга?
Ответить
Devochki vsem privetik, vsego xoroshego vam dorogie!
My segodnya byli u onkologa , on kak posmotrel na Medzhidika govorit emu nuzhen dermatolog, ya skazala chto imunologi nam nichem ne pomogayut, tverdya chto eto ekzema i u nego netu pijevoy allerigii. U rebenka silnoe obostrenie bylo, prishel v patnizu iz sadika, ya bruchki snyala, i ispugalas :( opyat koja voldirami pokrilas, sheya, lizo, ves chesalsya:( nachala rasprashivat chto davali vs adike, Ruslan govorit oni dali emu buterbrodi, zdes est popularniy djem , skajem tak, avstraliyskiy , nazivaetsya Vegimite, gadost ujasnaya, ya nenaviju ego, no deti pochemu to lyubat, stranno. V nem visokoe soderjanie vitamina B, no takje soderjatsya vsyakie konservanti, i kajdiy raz kogda on kushaet ego , biavet pokrasnenie, a etot raz on syel, neskolko buterbrodov i na tebe:(
Vobjem, propisali mazi nam opyat i naznachat visit k dermatologu toje, devochki ya pochti ne splyu nochami:( on moy bedniy malish cheshetsya vsyu noch:(
takje onkolog rasskazal chto u uchenix poyavilis novie dannye o opuxoli, oni seychas uverenny chto za razvitie zlokachestvennoy opuxoli otvestvennen gen, on mutiruet i esli v krovi naxodyat etot gen, u vsex bolnix so zlokachestvennoy opuxoliyu nashli, to kak bi etot rebenok sklonen k raku, k opuxolyam :( Medjidik ne v xodit v gruppu riska, no veroyatnost', xot i ochen malenkaya no est ..predlojil nam proverit Mejdidika na nalichie dannogo gena, takje napravil nas k genetiku dlya bolee podrobnoy konsultazii.
pochemu to reshil delat sleduyujee MPT cherez 3 mesyaza a ne cherez 6 kak planirovali, govorit schitaet chto na dannom etape luchse delat kajdie 3 mesyaza..
Takje naschet rezultatov EEG, ego rezultati na granize normi, t.e eje nemnojko i pokazalo bi chto u nego est kakie to problemi, on schitaet chto nam nujno vse taki pobesedovat s nevrologom! nakonez to!!!! pravdo tam ochered kak vsegda, skazal esli v techenii mesyaza nam ne naznachat vizit k nevropotologu, k nemu opyat obratitsya, on uladit.
Poka nas napravil k spezialistu kotoraya zanimaetsya problemnimi detmi, vernee s detmi u kotorix est' problemi v povedenii, oni xotyat ponyat svyazani li Medjidika bessonnie nochi, periodicheskie isteriki s nevrolgiey ili je eto povedencheskoe...
Ya takje skazala im, chto u nego mizhsi slabie, on do six por po lestnizam podnimaetsya ne uverenno, derjitsya za perila, no ochen chasto padaet, bistro ustaet, otkaizvaetsya xodit sam i prositsya na ruki ili v koalsku..Vobjem ona uje reshi nujen li emu fizioterapevt ili net.
vot takie anshi novosti, prisoedinaytes i rasskazivayte:)
My segodnya byli u onkologa , on kak posmotrel na Medzhidika govorit emu nuzhen dermatolog, ya skazala chto imunologi nam nichem ne pomogayut, tverdya chto eto ekzema i u nego netu pijevoy allerigii. U rebenka silnoe obostrenie bylo, prishel v patnizu iz sadika, ya bruchki snyala, i ispugalas :( opyat koja voldirami pokrilas, sheya, lizo, ves chesalsya:( nachala rasprashivat chto davali vs adike, Ruslan govorit oni dali emu buterbrodi, zdes est popularniy djem , skajem tak, avstraliyskiy , nazivaetsya Vegimite, gadost ujasnaya, ya nenaviju ego, no deti pochemu to lyubat, stranno. V nem visokoe soderjanie vitamina B, no takje soderjatsya vsyakie konservanti, i kajdiy raz kogda on kushaet ego , biavet pokrasnenie, a etot raz on syel, neskolko buterbrodov i na tebe:(
Vobjem, propisali mazi nam opyat i naznachat visit k dermatologu toje, devochki ya pochti ne splyu nochami:( on moy bedniy malish cheshetsya vsyu noch:(
takje onkolog rasskazal chto u uchenix poyavilis novie dannye o opuxoli, oni seychas uverenny chto za razvitie zlokachestvennoy opuxoli otvestvennen gen, on mutiruet i esli v krovi naxodyat etot gen, u vsex bolnix so zlokachestvennoy opuxoliyu nashli, to kak bi etot rebenok sklonen k raku, k opuxolyam :( Medjidik ne v xodit v gruppu riska, no veroyatnost', xot i ochen malenkaya no est ..predlojil nam proverit Mejdidika na nalichie dannogo gena, takje napravil nas k genetiku dlya bolee podrobnoy konsultazii.
pochemu to reshil delat sleduyujee MPT cherez 3 mesyaza a ne cherez 6 kak planirovali, govorit schitaet chto na dannom etape luchse delat kajdie 3 mesyaza..
Takje naschet rezultatov EEG, ego rezultati na granize normi, t.e eje nemnojko i pokazalo bi chto u nego est kakie to problemi, on schitaet chto nam nujno vse taki pobesedovat s nevrologom! nakonez to!!!! pravdo tam ochered kak vsegda, skazal esli v techenii mesyaza nam ne naznachat vizit k nevropotologu, k nemu opyat obratitsya, on uladit.
Poka nas napravil k spezialistu kotoraya zanimaetsya problemnimi detmi, vernee s detmi u kotorix est' problemi v povedenii, oni xotyat ponyat svyazani li Medjidika bessonnie nochi, periodicheskie isteriki s nevrolgiey ili je eto povedencheskoe...
Ya takje skazala im, chto u nego mizhsi slabie, on do six por po lestnizam podnimaetsya ne uverenno, derjitsya za perila, no ochen chasto padaet, bistro ustaet, otkaizvaetsya xodit sam i prositsya na ruki ili v koalsku..Vobjem ona uje reshi nujen li emu fizioterapevt ili net.
vot takie anshi novosti, prisoedinaytes i rasskazivayte:)
Ответить
:-( Вик, опять ужасы про проблемы с кожей. Как ты не поймёшь самого главного, что пока ребёнок не будет сидеть на диете, эти проблемы никуда не уйдут? Мне очень горько потому, что ты умная и мудрая, а тут, прям, как горхом об стенку!!!!
Да ни в жизнь САМ ребёнок не откажется от вкусного и в таком возрасте не сядет сам на диету! Никогда такого не будет! ТЫ должна исключить всё, что приводит к таким кожным обострениям.
Ладно, эта песня у нас постоянная - сколько тебе её не пой, ничего не меняется. Ты мама - тебе видней.
В остальном - всё не страшно. Врачи перестраховуются - это понятно.
Не хочу много писать, но мне кажется, что неврологические моменты и мышечные ослабления тоже имеют корни от дерматита. Какой может быть хороший сон у ребёнка, если у него всё зудит и внутри и с наружи? О каком его хорошем спокойном состоянии может идти речь, если его постоянно раздражают зуд и боль от этого зуда?
Я расстроилась, Вик за вас. Не такая уж нерешаемая проблема с дерматитом, так как он однозначно аллергический. Взять и исключить всё, что приводит к нездоровью и обострению - неужели сложно так?
Да ни в жизнь САМ ребёнок не откажется от вкусного и в таком возрасте не сядет сам на диету! Никогда такого не будет! ТЫ должна исключить всё, что приводит к таким кожным обострениям.
Ладно, эта песня у нас постоянная - сколько тебе её не пой, ничего не меняется. Ты мама - тебе видней.
В остальном - всё не страшно. Врачи перестраховуются - это понятно.
Не хочу много писать, но мне кажется, что неврологические моменты и мышечные ослабления тоже имеют корни от дерматита. Какой может быть хороший сон у ребёнка, если у него всё зудит и внутри и с наружи? О каком его хорошем спокойном состоянии может идти речь, если его постоянно раздражают зуд и боль от этого зуда?
Я расстроилась, Вик за вас. Не такая уж нерешаемая проблема с дерматитом, так как он однозначно аллергический. Взять и исключить всё, что приводит к нездоровью и обострению - неужели сложно так?
Ответить
In ya priznayu ya dala slabinu v etom voprose s ego dietoj, blin dostalas' ya slyshat' kak on ORET na ves' dom i trebuet to chto on xochet kushat', a oret on daj Bozhe! do posineniya!
K tomu zhe Ina, ya ved' ne znala iznachal'no chto na etot dzhem u nego reakziya, ya ponyala eto posle togo kak on v sadike ego kushal, my doma takoe ne kushaem! Ya uzhe opyat sala emu davat' obedy v sadik, on segodnya tak rasstroilsya kogda uvidel chto u nego ne kak u vsex obed, xotya doma normal'no kushaet, k tomu zhe ego navernoe nuzhno opyat posadit' na zhestkuyu dietu, ya po utram opyat stala delat' emu kashu ovsyanuyu, no on golodnyj ostaetsya trebuet buterbrody s dzhemom, xochet s medom i maslom, vidit chto Ruslan kushaet i oret prosto , razryvaetsya, Ruslan na menya napadaet, chto ot malen'kogo kolichestva nichego ne budet.
ya soki ego razbavlayu s vodoy 50/50, tak kak domashnee on ne piet, kompoti otkaizvaetsya, ya znayu mne nujno bolee nastoychivey, no mi s Ruslanom itak uje zapaemsya po povodu rebenka edi :(
Vot sejchas ya tochno znayu na kurizu u nego allergiya, na apelsini, na etot durazkiy dzhem,eje on ochen lubit blini kushat, no ya zametila posle nix toje cheshetsya:( znachit na yaiza u nego reakziya???),
kstati tot djem chto ya govorila, ego gotovyat iz pshenichnogo ekstrakta, znachit na psheno toje allergiya...
Gospodi, tak opyat s chego nachinat mne :((( opyat chto li na xleb i vodu? blin, on vecherom priydet orat budet chtobi ya kushat dala, a u menya doma dlya nego kotletki ya v duxovke delala s risom...
On lubit kartoshku jarennuyu, lezet k Ruslanu v tarelku postoyanno, znayu emu nelzya jarennoe:(...Ina, ti mojesh sprosit u Oksani opyat na kakoy diete Iliya byla? kajetsya Oksana togda mne sovetovala da?? ya ne mogu uje, tak ego jalkko, on seychas daje dudulku svoyu terebit :(( govorit cheshestay:( glaza, nos techet,
Vobjem, ya lovlu tapki , znayu nujno postroje, no kak? oret ved ne zamolkayaaa, a Ruslan na menya, chto mol ne derji rebenka golodnim:(
K tomu zhe Ina, ya ved' ne znala iznachal'no chto na etot dzhem u nego reakziya, ya ponyala eto posle togo kak on v sadike ego kushal, my doma takoe ne kushaem! Ya uzhe opyat sala emu davat' obedy v sadik, on segodnya tak rasstroilsya kogda uvidel chto u nego ne kak u vsex obed, xotya doma normal'no kushaet, k tomu zhe ego navernoe nuzhno opyat posadit' na zhestkuyu dietu, ya po utram opyat stala delat' emu kashu ovsyanuyu, no on golodnyj ostaetsya trebuet buterbrody s dzhemom, xochet s medom i maslom, vidit chto Ruslan kushaet i oret prosto , razryvaetsya, Ruslan na menya napadaet, chto ot malen'kogo kolichestva nichego ne budet.
ya soki ego razbavlayu s vodoy 50/50, tak kak domashnee on ne piet, kompoti otkaizvaetsya, ya znayu mne nujno bolee nastoychivey, no mi s Ruslanom itak uje zapaemsya po povodu rebenka edi :(
Vot sejchas ya tochno znayu na kurizu u nego allergiya, na apelsini, na etot durazkiy dzhem,eje on ochen lubit blini kushat, no ya zametila posle nix toje cheshetsya:( znachit na yaiza u nego reakziya???),
kstati tot djem chto ya govorila, ego gotovyat iz pshenichnogo ekstrakta, znachit na psheno toje allergiya...
Gospodi, tak opyat s chego nachinat mne :((( opyat chto li na xleb i vodu? blin, on vecherom priydet orat budet chtobi ya kushat dala, a u menya doma dlya nego kotletki ya v duxovke delala s risom...
On lubit kartoshku jarennuyu, lezet k Ruslanu v tarelku postoyanno, znayu emu nelzya jarennoe:(...Ina, ti mojesh sprosit u Oksani opyat na kakoy diete Iliya byla? kajetsya Oksana togda mne sovetovala da?? ya ne mogu uje, tak ego jalkko, on seychas daje dudulku svoyu terebit :(( govorit cheshestay:( glaza, nos techet,
Vobjem, ya lovlu tapki , znayu nujno postroje, no kak? oret ved ne zamolkayaaa, a Ruslan na menya, chto mol ne derji rebenka golodnim:(
Ответить
Оксаны пока нет, она придёт часа через полтора, она сама тебе напишет в этом топе под своим ником.
Про этот ваш садиковый джем я слышу уже не первый раз, ему его давали и раньше, а потом Меджида обсыпало.
Про еду и семью.
Вернее, про солидарность родителей, когда маленьким детям нельзя многого кушать (по разным причинам)
Рассказываю тебе свою историю.
Когда меня выписали из больницы после Боткина (желтуха) и на полгода посадили на жёсткую диету, представь себе, со мной на ней сидела вся семья. Потому, что родителям было стыдно есть вкусное, когда ребёнок сидит на парёном и варёном.
Мне категорически нельзя было есть жареное, острое, солёное, кислое, жирное, шоколад, сливочное масло, жирный сыр, и ещё много всяких продуктов, включая цитрусовые; даже в хлебе было ограничение. Мясо можно было только говяжье, куриное и кролика. И то желательно вываренное до состояния тряпок (жёсткую пищу тоже нельзя было)
Выписали меня 29 декабря перед новым годом.
Было мне тогда 10 лет, т.е., я была даже не возраста Меджида и всё прекрасно понимала. И поверь мне, что истерику бы не закатила.
На новогоднем столе, ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ были котлеты на пару, отварная картошка без масла и минимальный набор каких-то отварных овощей.
Видимо потому, что родители посчитали нужным не дразнить своего ребёнка кулинарными изысками, когда тот на жёсткой диете.
Со временем, когда я втянулась в диету (она была жёсткой в течение 6 месяцев), родители готовили для себя и жирное и острое.
НО в самый трудный момент они были со своим ребёнком солидарны.
А как ты себе представляешь ваш ужин с диетой Меджида? Ему в тарелку кашу овсяную, а себе рис с мясной подливой? И хочешь, чтобы ребёнок не орал, требуя вкусного?
Про этот ваш садиковый джем я слышу уже не первый раз, ему его давали и раньше, а потом Меджида обсыпало.
Про еду и семью.
Вернее, про солидарность родителей, когда маленьким детям нельзя многого кушать (по разным причинам)
Рассказываю тебе свою историю.
Когда меня выписали из больницы после Боткина (желтуха) и на полгода посадили на жёсткую диету, представь себе, со мной на ней сидела вся семья. Потому, что родителям было стыдно есть вкусное, когда ребёнок сидит на парёном и варёном.
Мне категорически нельзя было есть жареное, острое, солёное, кислое, жирное, шоколад, сливочное масло, жирный сыр, и ещё много всяких продуктов, включая цитрусовые; даже в хлебе было ограничение. Мясо можно было только говяжье, куриное и кролика. И то желательно вываренное до состояния тряпок (жёсткую пищу тоже нельзя было)
Выписали меня 29 декабря перед новым годом.
Было мне тогда 10 лет, т.е., я была даже не возраста Меджида и всё прекрасно понимала. И поверь мне, что истерику бы не закатила.
На новогоднем столе, ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ были котлеты на пару, отварная картошка без масла и минимальный набор каких-то отварных овощей.
Видимо потому, что родители посчитали нужным не дразнить своего ребёнка кулинарными изысками, когда тот на жёсткой диете.
Со временем, когда я втянулась в диету (она была жёсткой в течение 6 месяцев), родители готовили для себя и жирное и острое.
НО в самый трудный момент они были со своим ребёнком солидарны.
А как ты себе представляешь ваш ужин с диетой Меджида? Ему в тарелку кашу овсяную, а себе рис с мясной подливой? И хочешь, чтобы ребёнок не орал, требуя вкусного?
Ответить
Ina, ya mozhno skazat' kushayu to chto on kushaet, doedayu za nim,mne vse ravno chto kushat'! Nuzhno segodnya s Ruslanom pogovorit, nachnu opyat vse v parovarke, prosto on otkazyvaetsya kushat edu iz parovarki,ladno posmotrim chto sdelayu. No ya tochno nachinayu opyat dietu i budu vse zapisivat chto on kushaet, chtobi prosledit reakziyu. v Sadike zapreju voobje chto libo davat emu.Seycahs dumayu navernoe emu i xleb nelzya raz na pshenizu u nego takaya reakziya bila...a on xleb lyubit,i pecheniya svoi lopaet zasranez ves den.Ya zametila esli Ruslan govorit emu net, on pooret nemnogo i zamolchit, a ya govoryu esli pri Ruslane, on nachinaet oraaaat, v isterike bitsya, sinet poka ne dash:( mi itak po vecheram sidim vdvoem, Ruslan vnizu v splane, tak kak Ruslan ne mojet emu otkazivat a slushat kak tot oret, ne mojet.:(
Ответить
ну вот мы и вышли фактически на ответ, который ты сама и огласила: проблема не в Междиде, а в Руслане.
Если он авторитет и его ребёнок слушается во всём, пусть он как отец любящий своего ребёнка, помогает сыну примером. Даже, если через себя. Ему 38, а Меджиду 2. Наверное, мужчина умнее малыша и мозгов у него больше, чтобы осознать проблему?
Если он авторитет и его ребёнок слушается во всём, пусть он как отец любящий своего ребёнка, помогает сыну примером. Даже, если через себя. Ему 38, а Меджиду 2. Наверное, мужчина умнее малыша и мозгов у него больше, чтобы осознать проблему?
Ответить
Добрый день, Вика! Я Оксана. Полностью согласна с Инной и то, что она написала и лежит в основе любой диеты, как лечения т.е. понимание ее необходимости. Если Вы с мужем видете, как мучается Ваш ребенок, то думаю сумеете осознать, что диета ему необходима и поможете ему своим примером принять ее. Вкусовые пристарастия ребенка, да и взрослого человека можно изменить, это дело привычки. Помогите ему создать другие вкусовые пристрастия, те, которые не будут вызывать у него аллергию.
А по поводу самой диеты, могу подсказать следующее. Ребенку в день необходимо получать необходимый каллораж (какой можно найти в интернете, исходя из возраста и веса ребенка) и определенное количество питательных веществ т.е. жиров, белков, углеводов и клетчатки. Дальше надо из продуктов, которые у него не вызывают аллергической реакции составить набор блюд. Он может быть достаточно небольшим, дети в сильном разнообразии блюд, как правило, не нуждаются, мало того они любят привычную еду. И убедить его, что эта еда очень вкусная и полезная, своим примером. Когда мама и папа будут есть тоже, нахваливая и говоря, как это вкусно, ребенок тоже это начнет есть, и полюбит именно такой тип пищи.
Теперь более конкретно о меню. Я точно не знаю, какие продукты у Вашего малыша вызывают реакцию, поэтому пишу более менее стандартный набор, а Вы уже уберете все то, что Вам нельзя.
Ребенок обязательно должен получать каждый день белки, это мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, немного растительного и животного жира, каши, овощи и фрукты. Все это желательно давать в натуральном виде, в смысле самим готовить, а не покупать смеси в магазинах, у моей дочки реакция идет именно на консерванты и наполнители, а не на сами продукты т.е. она прекрасно ест апельсины, а вот все тророжки, иогурты, конфеты и т.д., куда входит апельсиновый наполнитель, даже магазиный апельсиновый нектар у нее вызывает реакцию.
У моей Соньки примерно такой рацион в моменты обострения (потом он естественно расширяется):
каши (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная), отварное мясо, либо паровое, либо тефтельки, котлетки на пару, виды мяса следующие: говядина, нежирная свинина, индейка; паровые или тушенные или отварные овощи (картофель, лук, кабачок, цв.капуста, морковь); молочные продукты: она предпочитает творог и ряженку (молоко не пьет, хотя жаль), рыбой удается кормить ее только отварной в супе (хек, треска, минтай), из фруктов (яблоки и бананы, еще слива). Из напитков чай, компот из яблок и черной смородины, вода. Нормально воспринимаются сушки, сахарное печенье без наполнителей, сухари, только не те которые с наполнителями к пиву продаются, а те которые из обычного хлеба сушатся.
Из этого набора получается нормальный рацион, например: завтрак: хлеб с маслом, каша + котлетка; обед: суп овощной, можно крупой заправить, макароны + отварное мясо, компот; полдник: творог + банан; ужин: овощная икра и чай с печеньем.
В моменты не обострения добавляются фрукты и овощи, солености, варенная колбаса или сосиски, сладости.
Но основная еда по прежнему каши, мясо, овощи, творог.
Вот и все, ничего сложного и особенного. Надеюсь, у Вас все получится. Здоровья Вам и Вашему ребенку.
А по поводу самой диеты, могу подсказать следующее. Ребенку в день необходимо получать необходимый каллораж (какой можно найти в интернете, исходя из возраста и веса ребенка) и определенное количество питательных веществ т.е. жиров, белков, углеводов и клетчатки. Дальше надо из продуктов, которые у него не вызывают аллергической реакции составить набор блюд. Он может быть достаточно небольшим, дети в сильном разнообразии блюд, как правило, не нуждаются, мало того они любят привычную еду. И убедить его, что эта еда очень вкусная и полезная, своим примером. Когда мама и папа будут есть тоже, нахваливая и говоря, как это вкусно, ребенок тоже это начнет есть, и полюбит именно такой тип пищи.
Теперь более конкретно о меню. Я точно не знаю, какие продукты у Вашего малыша вызывают реакцию, поэтому пишу более менее стандартный набор, а Вы уже уберете все то, что Вам нельзя.
Ребенок обязательно должен получать каждый день белки, это мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, немного растительного и животного жира, каши, овощи и фрукты. Все это желательно давать в натуральном виде, в смысле самим готовить, а не покупать смеси в магазинах, у моей дочки реакция идет именно на консерванты и наполнители, а не на сами продукты т.е. она прекрасно ест апельсины, а вот все тророжки, иогурты, конфеты и т.д., куда входит апельсиновый наполнитель, даже магазиный апельсиновый нектар у нее вызывает реакцию.
У моей Соньки примерно такой рацион в моменты обострения (потом он естественно расширяется):
каши (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная), отварное мясо, либо паровое, либо тефтельки, котлетки на пару, виды мяса следующие: говядина, нежирная свинина, индейка; паровые или тушенные или отварные овощи (картофель, лук, кабачок, цв.капуста, морковь); молочные продукты: она предпочитает творог и ряженку (молоко не пьет, хотя жаль), рыбой удается кормить ее только отварной в супе (хек, треска, минтай), из фруктов (яблоки и бананы, еще слива). Из напитков чай, компот из яблок и черной смородины, вода. Нормально воспринимаются сушки, сахарное печенье без наполнителей, сухари, только не те которые с наполнителями к пиву продаются, а те которые из обычного хлеба сушатся.
Из этого набора получается нормальный рацион, например: завтрак: хлеб с маслом, каша + котлетка; обед: суп овощной, можно крупой заправить, макароны + отварное мясо, компот; полдник: творог + банан; ужин: овощная икра и чай с печеньем.
В моменты не обострения добавляются фрукты и овощи, солености, варенная колбаса или сосиски, сладости.
Но основная еда по прежнему каши, мясо, овощи, творог.
Вот и все, ничего сложного и особенного. Надеюсь, у Вас все получится. Здоровья Вам и Вашему ребенку.
Ответить
130
Оксана, спасибо огромное за то чт нашли время и све так подробно написали.да точно я тоже заметила что у него сыпиь обостряется когда кушает магазинное или допустим в садике, наверное они соусы добавляут какие то. вот сегодня дала обед домашний, пришел домой, слава Богу кожа на лизе чистая, а иначе бывает красная и воспаленная.Ой я ожидала более строгую диету, а так такое разнообразие:), правдо ему молоко не даю,и творог тоже не даю, здесь творога как такого нету, нужно будет самой сделать
спасибо и вам тоже всего хорошего и здоровия вам и вашим детям!
спасибо и вам тоже всего хорошего и здоровия вам и вашим детям!
Ответить
ага, когда Руслан дома, то авторитет Руслан, когда Руслана нету дома, он меня слушается более менее.
Да Руслан немного ворчал, что я уже итак его чут ли не на голодный поек посадила, а сейчас запретила при ребенке кушат многие продукты. Кстати Руслану 35 :)
Да Руслан немного ворчал, что я уже итак его чут ли не на голодный поек посадила, а сейчас запретила при ребенке кушат многие продукты. Кстати Руслану 35 :)
Ответить
ВСем приветик, а куды все подевались ? У нас все по прежнему,я на работе сегодня, с недавних пор начала потихоньку искать работу, так как квартира наша не продается а платит за 2 кредита, Руслану одному трудновато:( Мама с Симой в Москве,операзию Симе назначили на вторник кажется,на УЗИ одной фиброаденомой было меньше..Оказывается в Москве холодно, а они взяли с собой летнюю одежду и теперь мерзнут...ну давайте девчата подключайтесь.
Ответить
подключаюсь.
Привет! Всего самого крепкого тебе и твоей всей семье!
Ужас, Вик! Вот объясни мне, пожалуйста, может быть я чего-то не понимаю: как могут две взрослые самостоятельные женщины не смотреть телевизор и интернет? В Москве холодно, а иногда опускается утром до 0 градусов, уже ТРИ недели!!!!!
Чудесно будет, если Сима решит проблемы с фиброаденомами, но заболеет пневмонией :-(
Как Меджид? Как его питание и состояние кожи? И почему ты в предыдущем посте своём написала, что Руслан сел почти на голодный паёк? Тебе Оксана диету расписала очень скрупулёзно, неужели из того огромного набора продуктов, которые можно есть, нет ничего для Руслана?
Привет! Всего самого крепкого тебе и твоей всей семье!
Ужас, Вик! Вот объясни мне, пожалуйста, может быть я чего-то не понимаю: как могут две взрослые самостоятельные женщины не смотреть телевизор и интернет? В Москве холодно, а иногда опускается утром до 0 градусов, уже ТРИ недели!!!!!
Чудесно будет, если Сима решит проблемы с фиброаденомами, но заболеет пневмонией :-(
Как Меджид? Как его питание и состояние кожи? И почему ты в предыдущем посте своём написала, что Руслан сел почти на голодный паёк? Тебе Оксана диету расписала очень скрупулёзно, неужели из того огромного набора продуктов, которые можно есть, нет ничего для Руслана?
Ответить
Ой Инка, я с мамой говорила перед их отйездом, она говорила что даже времени нету новости смотреть, бегала по магазинам, строыматериалы смотрела, потом с рабочими воевала,и т.д а вот куда Сима смотрела незнаю...
Меджид хорошо Ина, спасибо. Я уже начала как Оксана тоже советовала,держусь и не даю ему того чего нельзя, а Руслан так говорит так как он любит печеное с кремом и без, он любит по утрам хлопия с молоком, он любит мед с хлебом с маслом, а у Меджида на все ето сразу аллергия! Руслан не любит пареное и отварное, он жаренное любит!несмотря на то что я в ден почти всегда готовлю 2 раза, для него ето голодный поек, так как не даю ему кушат что он хочет, но ето не очен серёзно, ворчит, сам понимает что нелзя ребенку.
Состояние кожи, ну на лизе вроде лучше, сегодня ночию вроде спал лучше, тфу тфу, даже боюсь сказать!Спасибо тебе за поддержку :)
Меджид хорошо Ина, спасибо. Я уже начала как Оксана тоже советовала,держусь и не даю ему того чего нельзя, а Руслан так говорит так как он любит печеное с кремом и без, он любит по утрам хлопия с молоком, он любит мед с хлебом с маслом, а у Меджида на все ето сразу аллергия! Руслан не любит пареное и отварное, он жаренное любит!несмотря на то что я в ден почти всегда готовлю 2 раза, для него ето голодный поек, так как не даю ему кушат что он хочет, но ето не очен серёзно, ворчит, сам понимает что нелзя ребенку.
Состояние кожи, ну на лизе вроде лучше, сегодня ночию вроде спал лучше, тфу тфу, даже боюсь сказать!Спасибо тебе за поддержку :)
Ответить
Добрый день, Вика! Извините, что вмешиваюсь, но не воспринимайте диету, как полный запрет всех продуктов. Сейчас кожа у малыша очистится, это 5-7 дней (успокойте Руслана, что это не надолго), и начинайте вводить новые продукты, расширяя рацион. Т.е. любит хлопья - введите хлопья, попробуйте сначала немного дать (пару столовых ложек), если нормально, то пусть ест их, если любит. Только подберите те, где практически нет добавок и покупайте только такого вида. Любит печенное, пеките, просто не добавляйте в печенье или тортики, те продукты, которые вызывают реакцию. Ну вот тот же наполеон, если самой сварить крем на молоке он не будет аллергенным и т.д. Различная выпечка из творога тоже полезна, сочники, ватрушки и т.д. Просто когда это пекут на производстве они добавляют туда ароматизаторы и консерванты для дольшего хранения, а если печь самой, то будет все в порядке. Любит ребенок мед, когда пройдет обострение можно его будет давать, если сам мед не вызывает у него реакции.
В момент аллергизации организма начинается реакция на многое, что аллергеном для конкретного человека и не является. В этом случае из рациона убираются все продукты, потенциальные аллергены, т.е. все красные овощи и фрукты, орехи, мед, цитрусовые и т.д. и принимаются препараты, которые купируют приступ, в Вашем случае это мази. Спустя 5-7 дней, если нет новых проявлений аллергии и кожа очистилась можно опять потихоньку расширять рацион. Только выявляйте и запоминайте аллергены. Вот они и должны находиться под строгим запретом.
А по поводу жаренного, то же еще вопрос, понятно, что вредно и лучше это часто не есть, но если очень хочется, то немного можно дать и ребенку, я ту же жаренную картошку Соньке даю, просто выбираю незажаренные кусочки ей.
У нас строгий запрет введены на фаст-фуд, чипсы, магазинные соки и сладкие воды, иогурты, творожки с добавками, вообщем все, что содержит наполнители, ароматизаторы, красители.
Так что эта диета по сути ничем не отличается от той еды (простой и дома приготовленной), которую мы все ели в детстве по будням. Тогда ведь не было ежедневно майонезов и соусов, не было нарядных банок со всякими смесями и т.д. Мы ели каши, супы, котлеты, сырники пили компоты.
Извините, что так много написала и наверное сумбурно все изложила. Удачи и здоровья Вашему сыну.
В момент аллергизации организма начинается реакция на многое, что аллергеном для конкретного человека и не является. В этом случае из рациона убираются все продукты, потенциальные аллергены, т.е. все красные овощи и фрукты, орехи, мед, цитрусовые и т.д. и принимаются препараты, которые купируют приступ, в Вашем случае это мази. Спустя 5-7 дней, если нет новых проявлений аллергии и кожа очистилась можно опять потихоньку расширять рацион. Только выявляйте и запоминайте аллергены. Вот они и должны находиться под строгим запретом.
А по поводу жаренного, то же еще вопрос, понятно, что вредно и лучше это часто не есть, но если очень хочется, то немного можно дать и ребенку, я ту же жаренную картошку Соньке даю, просто выбираю незажаренные кусочки ей.
У нас строгий запрет введены на фаст-фуд, чипсы, магазинные соки и сладкие воды, иогурты, творожки с добавками, вообщем все, что содержит наполнители, ароматизаторы, красители.
Так что эта диета по сути ничем не отличается от той еды (простой и дома приготовленной), которую мы все ели в детстве по будням. Тогда ведь не было ежедневно майонезов и соусов, не было нарядных банок со всякими смесями и т.д. Мы ели каши, супы, котлеты, сырники пили компоты.
Извините, что так много написала и наверное сумбурно все изложила. Удачи и здоровья Вашему сыну.
Ответить
Oksana, spasibo chto vmeshalis' i sovetuete! Ya chestno govorya segodnya rasstroials sil'no :(, prishla za nim v sadik a oni mne govoryat chto on ochen' sil'no chesalsya,plakal i s trudom zasnul imenno iz za etoj chesotki! On v sadike nichego ne kushal, tol'ko to chto ya dala,utrom poel kashu ovsyanku s xlebom,dnem grechka s myasom i morkovkoj,poldnik domashnij tvorog s bananom,ya podozrevayu chto reakziya poshla na tvorog!Ya emu ego ochen' redko dayu, tak kak vsegda boyalas' takoj reakzii:( On ochen' nervnyj byl, vse plakal, chesalsya,pravdo pomimo etogo on vidimo igralsya v pesochnize i ves v peske byl, iskupali ego, obmazala kremom i vrode zasnul sejchas.
Oksana, ya tol'ko xotela skazat', poverte ya vse starayus' pokupat' bez konservantov i vysakix dobavok, ya na etom uzhe pomeshana iz za rebenka,my edem v spezial'nye magazini, gde produkty organik, bez vsyakix dovabok,ya sama doma peku, gotova ne vylezat' iz kuxni, no inogda ruki opuskayutsya:( takoe ojujenie chto reakziya-allergiya na vse!
Ya vot prodolzhu uzhe s etoj dietoj,kak tol'ko ochistitsya telo, sejchas vse raschesano do krovi, osobenno sheya,nozhki :(,vse zapisivayu chto est..
Spasibo vam i daj Bog vam i vashim detkam krepkogo zdoroviya! Xrani vas Gospod!
Oksana, ya tol'ko xotela skazat', poverte ya vse starayus' pokupat' bez konservantov i vysakix dobavok, ya na etom uzhe pomeshana iz za rebenka,my edem v spezial'nye magazini, gde produkty organik, bez vsyakix dovabok,ya sama doma peku, gotova ne vylezat' iz kuxni, no inogda ruki opuskayutsya:( takoe ojujenie chto reakziya-allergiya na vse!
Ya vot prodolzhu uzhe s etoj dietoj,kak tol'ko ochistitsya telo, sejchas vse raschesano do krovi, osobenno sheya,nozhki :(,vse zapisivayu chto est..
Spasibo vam i daj Bog vam i vashim detkam krepkogo zdoroviya! Xrani vas Gospod!
Ответить
Оксана тебе напоминает, что аллергеном выступил джем и сейчас любой продукт, даже сам по себе не являющийся аллергенным может вызывать обострение. Оксана спрашивает, ты эриус ему сейчас даёшь? Вообще, что-то вовнутрь даёшь из таблов?
Ответить
да да я написала и вспомнила что она говорила что в период обострения может такое быть...Он кстати вчера успокоился псоле того как искупали, мы не могли его уложит, с головы песок сыпался, блин что они в садике там делают? мы его не каждый день купаем из за кожи,но вот тепер точно после садика нужно будет,я ожидала что он опят будет всю ноч орать, Руслан спал с ним, говорит спал не очень хорошо, но хотя бы не ужасно, ужасно ето когда он орет, чешется и ногами пинается и ничем невозможно успокоить!Даю кларитин сироп, ериус не было в аптеке,но заметила что лучше всего помогает именно ериус.Но я заметила он в последнее время не переносит подгузники,орет что не одену, а как не одевать? он же писиет в штаны тогда, я пробовала, но он попку рассчесывает ужасно, за ноч пописает и сразу начинает попу раздирать, нужно сразу поменять подгузник, иначе он до крови расчешит. он уже сам говорит, мама пойдем поменяем.Думаю как в трусиках будет, должно быть одной проблемой меньше.
Ответить
140
всем приветик. как я понимаю все деловые и занятые, поетому чтобы топ наш не пропал, пишу первая:)
Ми сегодня по врачам бегали,были у психолога,она согласна с тем что нужно нам к невропотологу, так как проблемы со сном не похожи на то что у него проблемы с поведением,больше походит на нервалгию, помимо того что его зуд мучает:(. Меджидик опят стал ходить на носочках :(, постоянно ему напоминаю чтобы нормально ходил,взяла у терапевта направление к невропотологу,не могу я так долго ждать бесплатного, пойду к частному врачу.
Кожа лучсе намного,правдо все равно чешется,ночию опять не дал спать и сам мучался.
Меня на интервию позвали в среду,а я не очень то хочу идти, с одной стороны думаю интересно,с другой стороны, хочу с ребенком сидеть,пойду посмотрю что говорят...
Ми сегодня по врачам бегали,были у психолога,она согласна с тем что нужно нам к невропотологу, так как проблемы со сном не похожи на то что у него проблемы с поведением,больше походит на нервалгию, помимо того что его зуд мучает:(. Меджидик опят стал ходить на носочках :(, постоянно ему напоминаю чтобы нормально ходил,взяла у терапевта направление к невропотологу,не могу я так долго ждать бесплатного, пойду к частному врачу.
Кожа лучсе намного,правдо все равно чешется,ночию опять не дал спать и сам мучался.
Меня на интервию позвали в среду,а я не очень то хочу идти, с одной стороны думаю интересно,с другой стороны, хочу с ребенком сидеть,пойду посмотрю что говорят...
Ответить
привет, Вик! я не деловая - у меня инэт хреновый: еле ползает.
А что за интервью у тебя будет?
А что за интервью у тебя будет?
Ответить
на работу зовут Ин, если помниш, я говорила о том что квартира не продается, на нас сейчас висят 2 кредита, муж мой периодически впадает в депрессию небольшую и предлагает 2 варианта, либо мы едем с ребенком в баку, либо мне нужно на работу, на ставку выходить.в моей компании сейчас проблемй и болшие сокражения,максимум могу на 3 дня выйти,работы неты у меня для полной ставки.
Ответить
:-) собеседование тогда, а не интервью. Всё, я поняла, Вик. Это просто трудности перевода.
Выходи, конечно, на полную ставку, если вы решили с Русланом, что так будет лучше.
Выходи, конечно, на полную ставку, если вы решили с Русланом, что так будет лучше.
Ответить
хаха,точно я не перевела с английского,сказала как есть :)
ну все проблема в том что не хочу я:( наверное я многого хочу..., тааак хочется с Меджидиком подольше посидеть,мы с ним стали намного ближе, ну незнаю как обяснить..
Инка, как у тебя дела? как у вас на работе?ты к врачам уже не одиш что ли?
ну все проблема в том что не хочу я:( наверное я многого хочу..., тааак хочется с Меджидиком подольше посидеть,мы с ним стали намного ближе, ну незнаю как обяснить..
Инка, как у тебя дела? как у вас на работе?ты к врачам уже не одиш что ли?
Ответить
не плохо у нас дела, Вик, по работе. Тьфу-тьфу-тьфу.
В отношениях с мужем всё хорошо, а в быту - так, временные трудности, как у всех. В основном все проблемы и трудности связаны с нехваткой денег.
То одно, то второе - нет в мире гармонии, ты же сама знаешь :-)
К врачам я уже давно не хожу. У гинеколога была последний раз больше 2-х лет назад.
В отношениях с мужем всё хорошо, а в быту - так, временные трудности, как у всех. В основном все проблемы и трудности связаны с нехваткой денег.
То одно, то второе - нет в мире гармонии, ты же сама знаешь :-)
К врачам я уже давно не хожу. У гинеколога была последний раз больше 2-х лет назад.
Ответить
слава Богу, пуст все только хорошо бдует как на работе так и вне работы:)!
Ина а у вас тоже зены пдонимаютыса на все? на продукты питания допустим?
Ина а у вас тоже зены пдонимаютыса на все? на продукты питания допустим?
Ответить
да, Вик, цены поднимаются на всё: и на коммуналку, и на продукты питания, и на шмотки, и на бытовую технику.
Ответить
мы были на море в болгарии всей семьей
потому не появлялась
ингу читала только до отъезда, у нее все плохо, депресняк. была на обследовании - сказали только усыносление, оч плакалась нам в нашем форуме...
у меня дочь снова болеет, на море все было ок и вот по приезду снова.. уже сил нет, но начинаем уже расширять списки врачей и обследований, вроде нас даже услышали, да и профессорша моя нас помнит и в пятницу к ней на прием
сыну был годик, отметили на отдыхе. пошел он после года, вот только пару дней как. зато на отдыхе стал болтать, хоть и немного но хоть уже что-то
сама я толстая, никак не могу похудеть, так уже устала, никогда не думала, что будет мне так сложно сбросить пару кг
а больше вроде ничего..
да и кстати в болгарии все оч дешевое, очень оч, я очень люблю эту страну, тепло хорошо так еще и шоппинг классный, одела детей на год вперед
потому не появлялась
ингу читала только до отъезда, у нее все плохо, депресняк. была на обследовании - сказали только усыносление, оч плакалась нам в нашем форуме...
у меня дочь снова болеет, на море все было ок и вот по приезду снова.. уже сил нет, но начинаем уже расширять списки врачей и обследований, вроде нас даже услышали, да и профессорша моя нас помнит и в пятницу к ней на прием
сыну был годик, отметили на отдыхе. пошел он после года, вот только пару дней как. зато на отдыхе стал болтать, хоть и немного но хоть уже что-то
сама я толстая, никак не могу похудеть, так уже устала, никогда не думала, что будет мне так сложно сбросить пару кг
а больше вроде ничего..
да и кстати в болгарии все оч дешевое, очень оч, я очень люблю эту страну, тепло хорошо так еще и шоппинг классный, одела детей на год вперед
Ответить
150
молодзы, Руслану тоже очень понравилось в Болгарии.
а что с Динкой опять? тоже самое или аллергия? Я посадила Меджидика опять на диету,вроде кожа стала лучше, но он все равно по ночам дико чешется,кожа почти очистилась у него,но чесотка его не оставлаыет:( Опят ночию не спал почти.
а что с Динкой опять? тоже самое или аллергия? Я посадила Меджидика опять на диету,вроде кожа стала лучше, но он все равно по ночам дико чешется,кожа почти очистилась у него,но чесотка его не оставлаыет:( Опят ночию не спал почти.
Ответить
с возверталовом! :-) Очень рада за ваш классный отдых по всем статьям!
Ингу зови сюда - вставим ей пистон за длительную депрессию. Я всё время о ней помню и жду, что она-таки заявится к нам на огонёк.
Лёню с наступившим текущим годом жизни и крепкого ему здоровья!
По поводу Дины - Ань, такая хрень насколько я понимаю у всех детей, которые подвержены кожным болячкам. Стоит выехать на чистый воздух и море - кожа очищается, возвращаешься в свой родимый смог - опять дитё страдает :-( Терпения тебе в борьбе с этой проблемой и Диночке крепкого здороьвя!
Я тоже потолстела. Самый мый большой вес за все времена прошедшие. Пузо отрастила позорное жирное, питаться перестала правильно. В прошлом году после приступа, который меня напугал, продержалась месяца три на правильном питание (3 раза в день с обязательными кашами), потом разленилась и забросила это дело. И меня понесло в ширь, так как организму не понравился такой вариант. Вот надо сходить в маркет и купить себе быструю кашу-хлопья и пообедать нормально. Завтрак впихнула в себя сегодня.
Меня в этой истории больше напрягает материальные убытки, так как одежду менять надо всю.
В Болгарии и в СССР всегда было лучше, чем где бы то ни было. И цены были смешные на всё. Хорошо, что в евросоюзной Болгарии сейчас тоже можно дёшево отдохнуть и за минимум прошвырнуться по магазинам.
Ингу зови сюда - вставим ей пистон за длительную депрессию. Я всё время о ней помню и жду, что она-таки заявится к нам на огонёк.
Лёню с наступившим текущим годом жизни и крепкого ему здоровья!
По поводу Дины - Ань, такая хрень насколько я понимаю у всех детей, которые подвержены кожным болячкам. Стоит выехать на чистый воздух и море - кожа очищается, возвращаешься в свой родимый смог - опять дитё страдает :-( Терпения тебе в борьбе с этой проблемой и Диночке крепкого здороьвя!
Я тоже потолстела. Самый мый большой вес за все времена прошедшие. Пузо отрастила позорное жирное, питаться перестала правильно. В прошлом году после приступа, который меня напугал, продержалась месяца три на правильном питание (3 раза в день с обязательными кашами), потом разленилась и забросила это дело. И меня понесло в ширь, так как организму не понравился такой вариант. Вот надо сходить в маркет и купить себе быструю кашу-хлопья и пообедать нормально. Завтрак впихнула в себя сегодня.
Меня в этой истории больше напрягает материальные убытки, так как одежду менять надо всю.
В Болгарии и в СССР всегда было лучше, чем где бы то ни было. И цены были смешные на всё. Хорошо, что в евросоюзной Болгарии сейчас тоже можно дёшево отдохнуть и за минимум прошвырнуться по магазинам.
Ответить
Всем приветик! Хорошего дня всем желаю!
У нас солнечная погода, настроение хорошее:)
а Симе сделали вчера операзию, она расстроена,одну фиброаденому оставили,врач сказал что не хотел ворошить ей грудь, ета фиброаденома была у подмишки кажется,делали под местным наркозом,сима говорит шрамы болшие.Ей гинеколог ендокринолог советовала принимат Диане, псоле операзии, типо поможет от прыжей,но кажется нельзя принимать Диане если есть фиброаденома :(
Такие пироги, пойду маме позвоню посмотрю как они там,швы будут снимать только через 5 дней.
У нас солнечная погода, настроение хорошее:)
а Симе сделали вчера операзию, она расстроена,одну фиброаденому оставили,врач сказал что не хотел ворошить ей грудь, ета фиброаденома была у подмишки кажется,делали под местным наркозом,сима говорит шрамы болшие.Ей гинеколог ендокринолог советовала принимат Диане, псоле операзии, типо поможет от прыжей,но кажется нельзя принимать Диане если есть фиброаденома :(
Такие пироги, пойду маме позвоню посмотрю как они там,швы будут снимать только через 5 дней.
Ответить
Вик, Диане, действительно, очень хороший препарат на счёт акне, прыщей и повышенного гирсутизма! Только вот на счёт можно или нельзя при проблемах в маммологии не знаю. Надо будет сейчас в гугле загрузить аннотацию к этому лекарству и прочитать.
Я после внематочной года 2 на нём сидела. Это много. Надо по полгода и делать перерыв. И, кстати, вес тоже регулируется. Мне прописывала этот препарат моя гинеколог, которая была на тот момент заведующей областной гинекологией - вопросов у меня вообще не возникало. Я только не помню, был у меня на тот момент уже фиброматоз или нет.
Я после внематочной года 2 на нём сидела. Это много. Надо по полгода и делать перерыв. И, кстати, вес тоже регулируется. Мне прописывала этот препарат моя гинеколог, которая была на тот момент заведующей областной гинекологией - вопросов у меня вообще не возникало. Я только не помню, был у меня на тот момент уже фиброматоз или нет.
Ответить
а как хорошо что ты сказала, значит ты принимала да его? у меня подруга тоже принимала, очень довольна,у Симы тоже есть фиброматоз етот,сейчас с мамой говорила, говорит были на перевязке, все пазиенты вокруг хвалили хирурга который Симе делал операзию, только наша мадам недовольна как всегда. Говорит маме, что она в Москву приехала лизо лечит а не груди оперировать и мама ее заставила типо.
Ответить
дура ваша мадам. Скажи ей открытым текстом, что, если будет выёбываться, то пусть это делает за свой денежный счёт. А не за мамины и твои деньги. Вам и без Симы есть куда деньги девать.
Вот ссылочка на описание препарата.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1273/
Я ж написала тебе, что принимала почти 2 года. Результатом осталась очень довольна.
Вот ссылочка на описание препарата.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1273/
Я ж написала тебе, что принимала почти 2 года. Результатом осталась очень довольна.
Ответить
спасибо Ина, за ссылку.
хаха я ей в тот день сказала, когда она выпендриволась что мама ее слишком опекает и ей ето надоело и хочет жить одна, сказала пожалуйста моя дорогая,только как ты себе ето представлыеш на какие шышы? кажись немного отрезвило ето ее...мама вчера опять плакала, довела она ее :(
хаха я ей в тот день сказала, когда она выпендриволась что мама ее слишком опекает и ей ето надоело и хочет жить одна, сказала пожалуйста моя дорогая,только как ты себе ето представлыеш на какие шышы? кажись немного отрезвило ето ее...мама вчера опять плакала, довела она ее :(
Ответить
по морде не пыталась мама дать? Не мешало бы это Симе. Отрезвляет очень хорошо и надолго отбивает желание трепать другим нервы.
Ответить
да нет,маму довела до слез и потом говорит, хватит притворятся -артистка!!! :(
Она всегда свем недовольна, мама говорит ей кажется сима ей мстит за что то, честно говоря со стороны именно так и кажется, она с мамой очен груба, во всем мама виновата,я еле сдерживаюсь чтобы не устроить ей клянусь!
Она всегда свем недовольна, мама говорит ей кажется сима ей мстит за что то, честно говоря со стороны именно так и кажется, она с мамой очен груба, во всем мама виновата,я еле сдерживаюсь чтобы не устроить ей клянусь!
Ответить
ты не поняла меня. Я не про Симу спрашивала, а про маму. МАМЕ надо дать своей дочери по мордасам за такое поведение! Ремень не поможет - великовозрастная девица, а вот пощёчины материнские в момент словесного поноса, который извергается из Симы, отрезвили бы хорошо!
Сима маме мстит за то, что она такую её родила. Она недовольна своей внешностью и своей жизнью вообще. Внешность в этом случае первична, потому что нескладывающаяся жизнь в Симыном случае вытекает из некрасивой и проблемной внешности.
Кто виноват, что она родилась такой? Мама конечно. Так думает Сима за это и мстит. Тут не надо быть великим психиатром, чтобы понять такие прописные истины.
Сима маме мстит за то, что она такую её родила. Она недовольна своей внешностью и своей жизнью вообще. Внешность в этом случае первична, потому что нескладывающаяся жизнь в Симыном случае вытекает из некрасивой и проблемной внешности.
Кто виноват, что она родилась такой? Мама конечно. Так думает Сима за это и мстит. Тут не надо быть великим психиатром, чтобы понять такие прописные истины.
Ответить
160
Забыла рассказать,сегодня была на собеседовании, мне очень понравилось, компания ето крупная нефтяная компания, кстати полное совпадение, но Сима работает в филиале етой компанйй в Баку.
Ну вроде я им понравилась, мне начальник отдела сказал, что данные у меня очень хорошие и я сильный кандидат, посмотрим что решат они, кажется к понедельнику долхзны связаться.Я как то раньше не очень хотела работать на полную ставку, а пошла туда , понравилось :) плюс денги нужны, у моей подругй мужа уволили, а они понабрали кредитов, блин :( недавно машину дорогую купили..:(
Ну вроде я им понравилась, мне начальник отдела сказал, что данные у меня очень хорошие и я сильный кандидат, посмотрим что решат они, кажется к понедельнику долхзны связаться.Я как то раньше не очень хотела работать на полную ставку, а пошла туда , понравилось :) плюс денги нужны, у моей подругй мужа уволили, а они понабрали кредитов, блин :( недавно машину дорогую купили..:(
Ответить
давай, дорогая, определяйся с работой, раз уже решили остаться в Австралии вдвоём. Главное, чтобы у всех здоровья хватило и у Меджида проблемы все решились!
Удачи тебе в приёме! Держу за тебя крепкие кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе в приёме! Держу за тебя крепкие кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ин, мне кажется что другого выхода нету, после Меджидика операзии,мне страхно даже думать куда то переежать из Австралии, здесь хотя бы знают его,его врачи здесь, плюс они исследования всякие проводят, а в Баку я его побоюсь к врачу отвезти,ну конечно там можно найти нормального педиатора и даже может быть невропотолога, но у меня психологический барьер, мне кажется тепер нам нельзя отсюда уезжать!
Ответить
Ну вот пригласили на психологический тест завтра, ето та компания куда я пошла вчера на собеседование.Так что держите пожалуйста кулачки :)
у нас садик будет закрыт на месяз в декабре.
у нас садик будет закрыт на месяз в декабре.
Ответить
а в чём причина закрытия сада?
Кулачков держи много и крепких!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков держи много и крепких!
Ответить
ремонт будут делать.Незнаю кто будет за Меджидиком присматриват? думала может быть договориться с одной с воспитательниз из садика, чтобы к нам приходила пока, они ведь тоже не будут работать,может кто заинтересуется?посмотрим. будет конечно дороговато, но может быть Руслан тоже возмет отпуск на несколько дней, к тому же там праздники будут...
Ответить
попытайся, конечно, с воспитателем договриться.
Узнай, может быть есть какие-то специализированные мини-сады, типа семейного типа. Может быть, кто-то из родительниц откроет у себя на месяц такой вариант? Или у кого-то на дому?
Сколько деток в группе вашей? И общаешься ли ты с мамами одногроппников Меджида?
Узнай, может быть есть какие-то специализированные мини-сады, типа семейного типа. Может быть, кто-то из родительниц откроет у себя на месяц такой вариант? Или у кого-то на дому?
Сколько деток в группе вашей? И общаешься ли ты с мамами одногроппников Меджида?
Ответить
net,ya tolko s odnoy roditelnizey objayus, ona tam je rabotaet vs adike, na polstavki , a sin ee v Medzhidika gruppe, oni topo druziya tozhe,Problema v tom chto mi jivem v zentre goroda,a zdes vse v osnovnom jivut podalshe ot zentra,nujno na mashine ili elektrichke exat,ya prosto xotela vospitatelnizu, a ne kogo to drugogo, chtobi emu ne nujno bilo bi privikat k novomu cheloveku,on uje privik k nim, ostaetsya bez slez,iz detej on malo s kem objaetysa,igraetysa..v gruppe 13-15 chelovek.
Ответить
170
Вик, ну, прийдётся пообщаться со всеми. Спросить, куда они будут пристраивать своих детей на время ремонта в детском саду.
Ответить
Да я их не вижу ведь,а кого вижу так тен не очень то и хотят обйатся, к тому же Меджид не со всеми останется, даже если будут знакомие детки, ему наплевать, главное чтобы были его любимые няньки и у него там 2 друзей.
Ничего сегодня постараюсь поговорить с одной мамашей, посмотрю что оан говорит.
Я пол дня сегодня пыталась найти ему грамотного педиатора,нашла, оказалась одна тетенька вышла на пенсию, другая не приниамет до января,остался один, позвоню в понедельник. а с нервопотологами совсем все плохо, такое оюйение что весь наш город лечится у нервопотологов, они все забиты!
Ну я имею ввиду более менее хорошие спезиалисты.Один вот есть, думаю может ему позвонить, но он нервопотолог, спезиализируется на задержке развития,ето не совсем по нашеы части...
Ничего сегодня постараюсь поговорить с одной мамашей, посмотрю что оан говорит.
Я пол дня сегодня пыталась найти ему грамотного педиатора,нашла, оказалась одна тетенька вышла на пенсию, другая не приниамет до января,остался один, позвоню в понедельник. а с нервопотологами совсем все плохо, такое оюйение что весь наш город лечится у нервопотологов, они все забиты!
Ну я имею ввиду более менее хорошие спезиалисты.Один вот есть, думаю может ему позвонить, но он нервопотолог, спезиализируется на задержке развития,ето не совсем по нашеы части...
Ответить
Меджид неплохо, сидит на диете, кожа конечно намного лучше, но он не перестает чесаться:( лизо очистилос у него , тфу фту, немного сухая кожа, но ето от Руслана, наследственное, я его уже чут ли не купаю в креме.
Проблемы со сном, не можем решить пока, чешется, плачет и кричит и все ето не просыпаясь...
Проблемы со сном, не можем решить пока, чешется, плачет и кричит и все ето не просыпаясь...
Ответить
понятно. Проблемы со сном должен объяснить и уладить невролог, насколько я опнимаю?
Что там мама с Симой?
Что там мама с Симой?
Ответить
да записала сегодня его к педиатору , с трудом на конез Ноября , а к невропотологу 8 октября.
мама с симой вчера домой должны былй вернуться, вечером позвоню, посмотрю как они.
мама с симой вчера домой должны былй вернуться, вечером позвоню, посмотрю как они.
Ответить
Вик, вот я думаю: почему такие очереди, с чем связано? Нет выбора в клиниках? В Австралии не разрешены частные клиники? объясни мне ситуацию там с медициной. Потому что, такая ситуация не совсем нормальная, когда запись к ОБЫЧНОМУ врачу на два месяца вперёд. Педиатр - это ведь не эксклюзивный врач!
За маму-Симу расскажи обязательно, когда созвонишься.
Я. если честно, не сильно поняла нынешнюю ситуацию: какие у Симы могут быть проблемы и вопросы, если ехали целенаправленно удаоять опухоль в груди? При чём там проблемы её личные?
За маму-Симу расскажи обязательно, когда созвонишься.
Я. если честно, не сильно поняла нынешнюю ситуацию: какие у Симы могут быть проблемы и вопросы, если ехали целенаправленно удаоять опухоль в груди? При чём там проблемы её личные?
Ответить
180
Ин, очереди просто бешенные,мне уступку сделали, так как я сказала что у Меджида была операзия,иначе сказали в етом году све забито,я просто отчаилась ждать очереди в государственной клинике,уже прошло 4 месяза, а нам даже не назначили день,недавно по телеку показывали 2 детей умерли после того как после того как родители привезли детей в болнизу, в неотложку, дежурный врач или кто там медсестра, осмотрев дали панадол и послали домой, сказав что он не похож на больного, наутро ребенок скончался :( оба случая в нашем штате :(, я вспоминаю как они мне тоже самое говорили,здесь нужно очень преувеличивать чтобы хоть кто то прислухсался к тебе. Допустим я могу понять почему бесплатная медизина так забита, все таки бесплатно и лечение на уровне и питание дают и уход, все как надо, но частные клиники тоже забиты, я Меджида сейчас записала в частные клиники Ина,честно говоря Ина, я сама не пойму, почему так сложно:( Врачи здесь получают бешенные денги и све равно их не хватает :( Просто я его записала сейчас к вроде бы, судя по отзывам, к хорошим врачам очереди бешенные, так как ети врачи работают также в гос клиниках.Понимаыеш, здесь люди другие, никто себя не переутрузйдает, т.е врач берет лимитированное количество пазиентов, чтобы не уставать, чтобы отдыхать в идеале 2 раза в года загранизей, чтобы с семьей время проводить
Визит к частному врачу дорогой, в среднем 150 баксов,я помню к аллергологу ходили так та выставила счет 330 баксов, правдо гос-во вернуло нам почти половину, я к тому говорю что не дешево, но все равно очередь большая:( К тому же здесь уровень детей с аллергиями и с неврологическими проблемами,детей с аутизмом очень много :(
Визит к частному врачу дорогой, в среднем 150 баксов,я помню к аллергологу ходили так та выставила счет 330 баксов, правдо гос-во вернуло нам почти половину, я к тому говорю что не дешево, но все равно очередь большая:( К тому же здесь уровень детей с аллергиями и с неврологическими проблемами,детей с аутизмом очень много :(
Ответить
мда. Нет в мире совершенства и гармонии! У нас примут, даже в ущерб своему времени, если необходимо, зато такой высокоточной техники и хирургов, обученных на ней работать, нет. И врачей у нас выпускается масса - дело за государством, чтобы зарплату дали нормальную, а не ставили на грань выживания!
Не знаю, как насчёт жизни в других странах, но во многих из них лучше не болеть вообще, ибо себе дороже!
Не знаю, как насчёт жизни в других странах, но во многих из них лучше не болеть вообще, ибо себе дороже!
Ответить
Ну вот и я о том же,в Баку понастроили ресторанов,развликаловок,даже дельфинарий есть,а люди на лечение узжают в соседние страны, ето те у кого деньги есть, нет чтобы вложить в медизину, в образование,обучать наших спезиалистов,давать им нормальную зарплату,так нет же, берут на работу врача за вызатку и говорят, зарплата маленькая. но зато левак будет!!,т.е нужно с пазиентов драть!Ну сколько у наших есть хороших врачей, грамотных, как ты правильно заметила на грани выживания :( Онидно очень!Гос-во должно заботиться,здесь люди в 70 лет, как огурчики, можно сказать для них жизнь только началась, а у нас многие , очень многие не доживают до етого возраста, конечно здесь также высок уровень заболевания раком,но от стресса как такогого мне кажется страдают больше наши там,от сердечных приступов, здесь тоже есть ето, но скорее больше от переедания.К тому же чем больше имееш тем больше хочется, люди ненасытные суйества! Правдо, здесь очень много занимаются благотворительностию,они когда едут в другие страны и видят в каких условиях люди живут в ужасе бывают,как можно так жить....а люди там не живут, а выживают!
А болеть действительно не выгодно совсем,поетому почти у всех страховки есть,иначе все капут!
А болеть действительно не выгодно совсем,поетому почти у всех страховки есть,иначе все капут!
Ответить
Всем привет, мои хорошие, внимательно прочитала все ваши события, хорошие и не очень, в диалоге Инны и Вики поддерживаю Инну и сопереживаю Викуле. По поводу аллергии я уже ничего не комментирую.
Новостей особых нет, Леш работает (200-300 баксов в месяц обещают), там видно будет. Цены растут нереально быстро буквально на все - на продукты, одежду, коммуналка и все-все-все :(:(:(
Не знаю, как будем выживать. И так большая часть детских вещей была б/ушная а теперь лафа закончилась, Юрик носит то, в чем Поля в 9 месяцев "щеголяла". Что делать, как быть - не знаю. В общем, все как обычно, без особых проишествий и без особых событий. Дети растут, Поля простыла, Юрик уже почти 9 кг весит.
Поле недавно утром говорю:"Садись на горшок", а она в ответ:"Сил нету". Оборжаться. Такие перлы выдает - закачаешься:"Ай-яй Баба - Яга деток пугать и обижать! Плохо!"
О себе ничего хорошего не напишу - была бы лошадью, давно бы на колбасу пустили. Даже болячки перечислять не буду - времени нет на такое дело :)
Всем желаю добра и хорошего настроения, и побольше денег :):):)
Цем-цем.
Новостей особых нет, Леш работает (200-300 баксов в месяц обещают), там видно будет. Цены растут нереально быстро буквально на все - на продукты, одежду, коммуналка и все-все-все :(:(:(
Не знаю, как будем выживать. И так большая часть детских вещей была б/ушная а теперь лафа закончилась, Юрик носит то, в чем Поля в 9 месяцев "щеголяла". Что делать, как быть - не знаю. В общем, все как обычно, без особых проишествий и без особых событий. Дети растут, Поля простыла, Юрик уже почти 9 кг весит.
Поле недавно утром говорю:"Садись на горшок", а она в ответ:"Сил нету". Оборжаться. Такие перлы выдает - закачаешься:"Ай-яй Баба - Яга деток пугать и обижать! Плохо!"
О себе ничего хорошего не напишу - была бы лошадью, давно бы на колбасу пустили. Даже болячки перечислять не буду - времени нет на такое дело :)
Всем желаю добра и хорошего настроения, и побольше денег :):):)
Цем-цем.
Ответить
привет, Альбиш! тебе тоже всего самого наилучшего и побольше позитива! И денег побольше!
Если ты внимательно нас читала, то тоже увидела сетования о нереально быстро растущих ценах на всё и в Австралии, и в Украине. Аня ничего о ситуации в своей стране не пишет, но думаю, что Беларусь тоже не исключение в этом смысле.
Выживать, а не жить - это, конечно, не есть гуд, сама понимаешь :-( но ты же сама шла на ужесточённые условия жизни. Не думаю, что ты не понимала и не думала про это. Я про то, что двое малых детей на руках и муж, условно работающий.
По поводу обязательных трат на детей, в частности на одежду (а она тоже сезонная и вещи детские сейчас совсем не 5 копеек стоят!), - а куда ж денешься от этих трат?
Дорогая, могу тебе только посочувствовать и держаться на автомате - поменьше думать, ибо депрессняк обеспечен. Радуйся каждому дню, а там всё образуется! Как говорила моя бабушка, пережившая две войны, две волны голодомора, смерть от голода своих малолетних детей, перестройки и т.д.: "Будэ дэнь - будэ завтра! Як Бог дасть, так воно и будэ!"
Я вот вспоминаю свою бабушку и, чем старше становлюсь, тем реально понимаю, что бабушка моя была очень мудрой женщиной - в определённый период она поставила просто заслон/запрет на думы о будущем, иначе доживать бы пришлось на дурке.
Перечитала свой пост - грустный какой-то. А шо делать, раз такой твой пост?
Держись! Сил тебе моральных, физических и психологических!
Если ты внимательно нас читала, то тоже увидела сетования о нереально быстро растущих ценах на всё и в Австралии, и в Украине. Аня ничего о ситуации в своей стране не пишет, но думаю, что Беларусь тоже не исключение в этом смысле.
Выживать, а не жить - это, конечно, не есть гуд, сама понимаешь :-( но ты же сама шла на ужесточённые условия жизни. Не думаю, что ты не понимала и не думала про это. Я про то, что двое малых детей на руках и муж, условно работающий.
По поводу обязательных трат на детей, в частности на одежду (а она тоже сезонная и вещи детские сейчас совсем не 5 копеек стоят!), - а куда ж денешься от этих трат?
Дорогая, могу тебе только посочувствовать и держаться на автомате - поменьше думать, ибо депрессняк обеспечен. Радуйся каждому дню, а там всё образуется! Как говорила моя бабушка, пережившая две войны, две волны голодомора, смерть от голода своих малолетних детей, перестройки и т.д.: "Будэ дэнь - будэ завтра! Як Бог дасть, так воно и будэ!"
Я вот вспоминаю свою бабушку и, чем старше становлюсь, тем реально понимаю, что бабушка моя была очень мудрой женщиной - в определённый период она поставила просто заслон/запрет на думы о будущем, иначе доживать бы пришлось на дурке.
Перечитала свой пост - грустный какой-то. А шо делать, раз такой твой пост?
Держись! Сил тебе моральных, физических и психологических!
Ответить
Спасибо на добром слове. Иннусь, я не смогла бы сделать аборт - очень уж вымаливала я дите себе перед Богом. Не знаю, как поступлю, если опять забеременею. но с Юркой даже мысли такой не было. Алеша тогда еще зарабатывал нормально, сократили его в конце осени, а забеременела я летом.
Про условия жизни и их ужесточения никто редположить не мог - ни засуху, ни пожары. ни сокращения, ни продуктовый дефицит и рост цен - ни-че-го. Верю, что Господь нас не оставит, ведь до сих пор он не оставлял нас.
Про условия жизни и их ужесточения никто редположить не мог - ни засуху, ни пожары. ни сокращения, ни продуктовый дефицит и рост цен - ни-че-го. Верю, что Господь нас не оставит, ведь до сих пор он не оставлял нас.
Ответить
Альбин, а контрацепцию у нас отменили? Спираль поставить ведь можно!? Чтобы приключений на жопу не искать. По крайней мере, здесь хоть нервы будут целы, раз аборт не приемлем на корню. Я прочитала в твоём посте, что ты движешься в этой теме на "авось". Хотя, таков русский мужик - тут не дать, не взять :-)
Условия жизни и их ужесточения (по отношению к тебе) я имела в виду НЕимение собственного жилья, прежде всего и рост цен на всё: беременела Юрой ты уже в кризис, а не после него.
Да, ладно, по сути - это так, переливание слов из пустого в порожнее.
Дай Бог твоей семье благополучия материального, здоровья и любви!
Условия жизни и их ужесточения (по отношению к тебе) я имела в виду НЕимение собственного жилья, прежде всего и рост цен на всё: беременела Юрой ты уже в кризис, а не после него.
Да, ладно, по сути - это так, переливание слов из пустого в порожнее.
Дай Бог твоей семье благополучия материального, здоровья и любви!
Ответить
Ржунимагуваляюсь!!! Иннусь, 100 процентов гарантии дает только Боржоми, вместо секса ;)
Ставить спираль мне не вариант - мой организьм отторгает инородные тела в течение суток - и флексы (катетеры), и тем паче спираль. У меня аллергия на любой металл, кроме серебра высокопробного и золота, кроме того, матка после 2-х кесаревых...
Врач моя против гормональных контрацептивов в моей ситуации с миомой и одним яичником, ну и все такое прочее...
А детей рожали и во время войны, и в революцию, и всегда - хоть легко, хоть тяжко. Просто я не готова никак к третьему. Авось тут ни при чем, есть т.н. "обстоятельства непреодолимой силы" - как наш Юрик, например ;););)
Ставить спираль мне не вариант - мой организьм отторгает инородные тела в течение суток - и флексы (катетеры), и тем паче спираль. У меня аллергия на любой металл, кроме серебра высокопробного и золота, кроме того, матка после 2-х кесаревых...
Врач моя против гормональных контрацептивов в моей ситуации с миомой и одним яичником, ну и все такое прочее...
А детей рожали и во время войны, и в революцию, и всегда - хоть легко, хоть тяжко. Просто я не готова никак к третьему. Авось тут ни при чем, есть т.н. "обстоятельства непреодолимой силы" - как наш Юрик, например ;););)
Ответить
Мы пока так и живем с моими родителями, я стараюсь сама все по дому делать, т.к. мама в 7 утра уходит и в 18 приходит без задних ног, иногда что-нибудь умудряется помочь, иногда консервирует, а по выходным они с отцом уезжают в станицу, там они домик строят и землю обрабатывать надо. В этом году консервации почти нет, очень мало.
Я уже замоталась, порой ничего делать не хочется, иногда до обеда ничего не успеваю, только обед сварю, а потом, когда дети спят, пытаюсь убрать-постирать-ужин приготовить. Белье не глажу почти никогда, мама в основном гладит. На себя сил не остается, даже если есть немного времени вечером.
Я уже замоталась, порой ничего делать не хочется, иногда до обеда ничего не успеваю, только обед сварю, а потом, когда дети спят, пытаюсь убрать-постирать-ужин приготовить. Белье не глажу почти никогда, мама в основном гладит. На себя сил не остается, даже если есть немного времени вечером.
Ответить
читаю твой пост и вспоминаю свою невестёху (жена родного брата моего мужа первого). Я вообще в шоке была от её феноменальных способностях успевать всё. Иногда бывало такое чувство, что у неё какие-то личные временные сутки: часа на три-четыре больше, чем у всех остальных :-) Когда я с ней познакомилась и начала плотно общаться, у неё на тот момент было двое маморлетних детей: сыну 4, дочери меньше года.
Муж - дальнобойщик, не помогал никак по дому, мама её умерла, когда Люде (невестёхе) было лет 6, свекровь наша жила далеко. Т.е., помощников не было.
Мало того, что дом (двушка-квартира) был всегда вылизан, холодильник заполнен до верху всякими яствами, дети вымытые-накормленные-выгулянные, она ещё умудрялась обвязывать всю семью (свитера, костюмы женские и т.д.), и, помимо этого, активно вязала много на заказ!!!
Вот реально не могла понять, как у неё всё так получается слажено и ненапряжно? Консервировала она очень много, семья вообще была очень хлебосольной - гостей принимали всегда с удовольствием.
Муж - дальнобойщик, не помогал никак по дому, мама её умерла, когда Люде (невестёхе) было лет 6, свекровь наша жила далеко. Т.е., помощников не было.
Мало того, что дом (двушка-квартира) был всегда вылизан, холодильник заполнен до верху всякими яствами, дети вымытые-накормленные-выгулянные, она ещё умудрялась обвязывать всю семью (свитера, костюмы женские и т.д.), и, помимо этого, активно вязала много на заказ!!!
Вот реально не могла понять, как у неё всё так получается слажено и ненапряжно? Консервировала она очень много, семья вообще была очень хлебосольной - гостей принимали всегда с удовольствием.
Ответить
190
Я так не могу, как она, хотя хотелось бы... Проблема еще в Полиной несамостоятельности, без меня ни обеться, ни на горшок, ни поесть, ничего...
Ответить
Всем привет, хорошего дня,крепкого здороия!Альбишка держись, дай Бог все наладится!а Леша с отзом своим работает? я так понимаю на зиму вы с мамой останетесь?
Я прошла 2 собеседование,попросили меня дать имена рекомендателей, Боже, кажется правильно написала? Ну так вот дала имя своего бувшего шефа и нынешнего, нынешнему честно пошла и сказала что к чему,он расстроился вроде, ну сказал что поговорит с директором и они посмотрят смогут ли мне предоставит такие же условия , т.е полную ставку и поднять зарплату, сказал что очень не хотел бы чтоб я уходила,вечером сказал что свяжется со мной, уже мол поговорил с главным директором и также ему звонили из друхой компании насчет меня, пока жду, никаких звонков не получила ни от тех ни от других,другая компания сказала что дадут мне знать к пятнизе, постараются раньше, шеф сказал тоже позвоню тебе, ждемс...Кулочки е ражмайте пожалуйста:)! и заранее спасибо:)
Я прошла 2 собеседование,попросили меня дать имена рекомендателей, Боже, кажется правильно написала? Ну так вот дала имя своего бувшего шефа и нынешнего, нынешнему честно пошла и сказала что к чему,он расстроился вроде, ну сказал что поговорит с директором и они посмотрят смогут ли мне предоставит такие же условия , т.е полную ставку и поднять зарплату, сказал что очень не хотел бы чтоб я уходила,вечером сказал что свяжется со мной, уже мол поговорил с главным директором и также ему звонили из друхой компании насчет меня, пока жду, никаких звонков не получила ни от тех ни от других,другая компания сказала что дадут мне знать к пятнизе, постараются раньше, шеф сказал тоже позвоню тебе, ждемс...Кулочки е ражмайте пожалуйста:)! и заранее спасибо:)
Ответить
Удачного трудоустройства тебе желаю изо всех сил.
Леша с нами, там не получилсь снять жилье
Леша с нами, там не получилсь снять жилье
Ответить
не разжимаю, не переживай! всё будет пучком - главное, сама в это верь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
из последних новостей, только что звонил мой шеф, сказал что поговорил с директором и тот понимает меня и сказал, что если меня ето заинтересует и если я все таки хочу остаться в компании и не уходить, они могут мне предложить ту же зарплату и полную ставку,он возможно ждал от меня сразу какого то ответа, но я сказала что завтра буду в офисе, прийду и поговорим на месте.Думаю, дай Бог, другая компания тоже завтра свяжуться со мной,честно говоря я даже незнаю сколько там мне могут предложить...так пока писала ето сообйение, позвонили из другой компании, сказали как меня похвалили мои шефы и они подготавливают сейцахс предложение для меня, завтра возможно свяжутся что сказать сколько они мне предлагают :) спасибо тебе Боженька, девочки кулачки работают:)
Тепер осталось решить что буду делать раньше, уходить или оставаться...
Та компания, она большая, и международная, они мне предлагают, обучение, вкладывать деньги в мое обуцение, курсы и т.д, также сказали будут по работе много возможности расти в плане карьеры,люди приытаные, сказали что команда у них хорошая,что им главное чтобы я работала, никто не бдует смотреть на часы когда я пришла когда ушла и все такое,зарплату пока незнаю..Моя компания, у нас большие сокрайения, я знаю меня ето не коснется скорее всего, шеф , вплоть до самого главного ко мне хорошего очень относятся,когда хочу прихожу, когда хочу ухожу,никто не контролирует, ето то что надо мне,зарплату сейчас предлагают высокую,но никто пока не бдует вкладывать деньги или время в курсы для меня,им ето не нужно пока, не до етого, т.е в плане развития ни фига не будет скорее всего,компания моя конечно ниже уровнем другой и перспектив таких возможно не бдует, короче буду думат...
Тепер осталось решить что буду делать раньше, уходить или оставаться...
Та компания, она большая, и международная, они мне предлагают, обучение, вкладывать деньги в мое обуцение, курсы и т.д, также сказали будут по работе много возможности расти в плане карьеры,люди приытаные, сказали что команда у них хорошая,что им главное чтобы я работала, никто не бдует смотреть на часы когда я пришла когда ушла и все такое,зарплату пока незнаю..Моя компания, у нас большие сокрайения, я знаю меня ето не коснется скорее всего, шеф , вплоть до самого главного ко мне хорошего очень относятся,когда хочу прихожу, когда хочу ухожу,никто не контролирует, ето то что надо мне,зарплату сейчас предлагают высокую,но никто пока не бдует вкладывать деньги или время в курсы для меня,им ето не нужно пока, не до етого, т.е в плане развития ни фига не будет скорее всего,компания моя конечно ниже уровнем другой и перспектив таких возможно не бдует, короче буду думат...
Ответить
спасибо моя родная!я сейчас перечитывала свое предыдуйее сообйение, какую бурду написала,вместо дальше,написала раньше :) и т.д ну да ладно, главное меня поняли:)
П.С. Ина, ты где такой смайлик откапала?:) Ржу немогу :)))
П.С. Ина, ты где такой смайлик откапала?:) Ржу немогу :)))
Ответить
не пугайся, это я, Инна. Надоело уже всё старое, снова взялась за баловство - менять ники, подписи в паспорте и т.д. Ник мой новый тебе понятен без перевода моего.
Смайлик соотвествует настроению. Оно у меня злобное :-) Я сама ржала, когда его нашла. Просто забила в гугле "смайлик" (в картинках) и на 2-ой страничке нашла эту жопу :-)
Смайлик соотвествует настроению. Оно у меня злобное :-) Я сама ржала, когда его нашла. Просто забила в гугле "смайлик" (в картинках) и на 2-ой страничке нашла эту жопу :-)
Ответить
Жопа просто прелесть! настроение мне подняла :)))
А чего настроение то злобное?
А чего настроение то злобное?
Ответить
200
магнитные бури (вчера) + полнолуние (сегодня) + подрядчики подвели по срокам (вчера и сегодня) + сезонное изменение погоды (больше в мрачность) + бардак в стране (постоянно). Про цены я молчу - тут вообще всё плохо и только хуже :-(
Не выдерживает всего этого моя старенькая натура.
Не выдерживает всего этого моя старенькая натура.
Ответить
Да уж,как говорится если не можеш изменить ситуазию измени свое отношение к ней..Нервы нужно береч.
Ну я как посмотрю у тебя опаыт смена настроения, жопа пропала, с ней как то веселее было:) хаха
Ну я как посмотрю у тебя опаыт смена настроения, жопа пропала, с ней как то веселее было:) хаха
Ответить
а мы сегодня были у мануального терапевта, он же остеопат по совместительству, я в интернете читала про него, очень положительные отзывы,короче он обследовал Меджидика, сказал никаких больших проблем он не увидел,сказал было какое то замейение в облазти таза, но он там что то сделал, сказал должно бить лучше, насчет головы,сказал что из за того что у Меджидика родничок сроссься раньше времени,я незнаю как ето на русском называетыса на английском краниостос називаетыса,у него голова как будто вытянутй формы,по бокам как будто сжато, надеюсь нормально обяснила, визуально ето не очнеь сильно заметно, но если приглядется, видно что головка большая...сказал у него чувствуется напряжение в области черепа,возможно от того раздражительность, но в обйем, сказал нормальный ребенок и никаких патологий слава Богу не видит у него.Мы записались опять к нему, уже всей семьей пойдем, дай Бог в октябре, доктор уежает на отдых.
Руслану кажется он внушил доверие,я вообйе заметила, он мужикам больше доверяет:) солидарность мужская видимо:)
Руслану кажется он внушил доверие,я вообйе заметила, он мужикам больше доверяет:) солидарность мужская видимо:)
Ответить
твои посты с хорошими позитивными новостями настолько редки, что я им радуюсь в дойне :-)! Слава Богу, что у Меджида всё хорошо!
Ответить
Дорогуши, всем мой пламенный привет! Ну вот я и с вами! Из Киева на связь не выходила, у моей сестры в компе завелся дикий бардак, комп виснет постоянно, грузится в час по чайной ложке, я в начале пыталась хоть скайп наладить, чтоб с мужем общаться, а потом и на это плюнула!
Посещения стоматолога прошли более чем удачно. Кого интересуют подробности имплантации, расскажу, без проблем. Сейчас у меня стоят временные коронки, через полгода, дай Бог, все будет хорошо, можно ставить постоянные. Главное, чтобы импланты прижились.
Уезжала отсюда я очень весело. Маша нам устроила очередную истерику насчет того, что будет жить у нас (ейная мама накануне устроила пьяный скандал), в итоге, поморочив нам голову, Маша спокойно договорилась с мамой и сейчас у них все ттт хорошо :-)
В Киеве я отлично провела время, спала, отдыхала, гуляла, смотрела телек, вышивала, встречалась с подружками. Застала классную погоду, что после севера особенно актуально ;-)
Соскучилась за вами!!!
Правда привезла какую-то заразу, где подхватила, неясно, но уже лучше себя чувствую.
Посещения стоматолога прошли более чем удачно. Кого интересуют подробности имплантации, расскажу, без проблем. Сейчас у меня стоят временные коронки, через полгода, дай Бог, все будет хорошо, можно ставить постоянные. Главное, чтобы импланты прижились.
Уезжала отсюда я очень весело. Маша нам устроила очередную истерику насчет того, что будет жить у нас (ейная мама накануне устроила пьяный скандал), в итоге, поморочив нам голову, Маша спокойно договорилась с мамой и сейчас у них все ттт хорошо :-)
В Киеве я отлично провела время, спала, отдыхала, гуляла, смотрела телек, вышивала, встречалась с подружками. Застала классную погоду, что после севера особенно актуально ;-)
Соскучилась за вами!!!
Правда привезла какую-то заразу, где подхватила, неясно, но уже лучше себя чувствую.
Ответить
Натуличка с приездом! Рада тебе очень и рада слышать что все хорошо!а сколько зубов делаыеш, имплантов? какие то спез тесты были перед етим?несмотря на то что я пока не планирую, денег нету,мне врачиха сказала на такие десны как у меня не ставят импланты:( говорит кости не достаточно, незнаю что ето означает правдо, но десны верхние у меня действительно не ахти :(
Ответить
Да, с заболеваниями десен не ставят импланты :-( Я делала два, на месте зубов, которых не было никогда (стояли временные конструкции). Делали обзорный снимок, осматривал врач. Знаешь, тут загадывать что-то вообще нельзя. Мы планировали одну схему, а в процессе операции получилась другая. Планировался двух-этапная схема: разрезали десну, закрутили имплант, зашили и все. Чтоб ходить с зубами полгода, ставят временную конструкцию типа того, что у меня стояло (оно крепилось на соседних зубах). А через полгода (когда имплант прирос) ставятся постоянные коронки уже на имплант. В процессе же операции выяснилось (в принципе, об этом подозревали и до операции, но пока не влезешь в десну, не поймешь), что с одной стороны планируемый имплант не лезет по ширине, то есть между зубами мало место. А значит, что надо ставить другую систему, уже, НО! Она цельная (другая система разборная, то есть если зашить десну, ничего торчать не будет), то есть кусок метала из десны будет торчать. На такое временную конструкцию не налепишь :-( Пришлось ставить временные коронки непосредственно на импланты. Это вариант несколько хуже, у меня и так кости там мало, а такая схема дает большую нагрузку на импланты, как ни крути, плюс приживаемость с такой схемой на несколько процентов хуже. Но выбора не было.
Блин, целую лекцию прочла :-)
Блин, целую лекцию прочла :-)
Ответить
210
Дело не в количестве кости, Викуль. Дело в деснах. Кость наращивают, это не проблема сейчас. А вот когда десна такая, как у тебя, тебя никто не возьмет на имплантацию :-(
Ответить
znayu, ya vot kupila nedavno novuyu zubnuyu sshetku, Oral B elektricheskuyu, super! takoe ojujenie chto ran'she ya zuby ne chistila voobje!
Ответить
с приехалом, дорогая!!!! Я безумно рада, что ты снова с нами!
Машу вашу жалко страшно! :-( Бедный-бедный ребёнок - так издеваться над собственной дочерью способен только квалифицированный психиатр/наркоша/алкаш. Фу, противно, до невозможности! :-(
Так ты из Мурманска пишешь или из Москвы?
Машу вашу жалко страшно! :-( Бедный-бедный ребёнок - так издеваться над собственной дочерью способен только квалифицированный психиатр/наркоша/алкаш. Фу, противно, до невозможности! :-(
Так ты из Мурманска пишешь или из Москвы?
Ответить
Девочки у меня совсем нет настрика:( Мама оказывается попала в аварию!Автобус в котором она ехала врезался в камаз, есть погибшие,у мамы открытый перелом руки и как я поняла ушибы по всему телу,и как всегда мне никто ничего не говорит, Джамиля сказала, и то просила не говорить маме...слава Богу, что мама отделалась переломом,очнеь переживаю за маму, как хочу ее к себе сюда привезти...
Ответить
не зря я предчувствовала, что предыдущий хороший пост с добрыми новостями - неспроста!
Ужас-то какой, Вик! Слава Богу, что мама жива и ушибы+перелом - это не смертельно! Самое главное, чтобы жизненнно-важные органы были все в норме!
Выздоровления маме и реабилитации квалифицированной!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас-то какой, Вик! Слава Богу, что мама жива и ушибы+перелом - это не смертельно! Самое главное, чтобы жизненнно-важные органы были все в норме!
Выздоровления маме и реабилитации квалифицированной!
Ответить
Спасибо Ина, я с мамой говорила, вроде ей лучше сейчас,но настроение ниже плинтуса.Я ее понимаю конечно,говорит устала беспокоится и решать проблемы.
Ответить
Ина, блин у меня мозги не очень работают сейчас:( говорила с сестрой, оказываетыса все не так просто как мама мне представила:( говорит, врачу не очень то поситивны насчет переломов, сказали маме прийти опят на рентген, неуверенны насколко сростется там кость или что то такое, короче, нехорошо! я думаю может мне сорваться к ней поехат? а ребенка с кем? Руслан не справитыс,а он ведь работает. я думала хотя бы на 2 енедели, я бы ей хотя бы обед готовила, продукты покупала би, незнаю я бы све сделала бы для нее, прикинь говорит соседская девочка в тот день маме помогала куризу нарезать, девочка держала одной рукой, а мама пыталась нарезать, некому пойти в магазин, сима как я поняла у анс сейчас ваза хрустальная, ничего не делает, понятно врач ей сказал никаких нагрузок, я сейчас написала кое кому в балку, может смогу найти доверенную женйину , чтобы та приходила говотила хотя бы и продукти покупала бы, боюс мама не выдержит и сорвется...
Блин, а билеты такие дорогие:( если возму ребенка, то 4 тысачи, а у нас нету даже на счету таких денег:( за себя бы я заплатила бы, отпускные, а ребенок? ейе нуйно с собоы взят денег вед, аааа что делат:(((
Блин, а билеты такие дорогие:( если возму ребенка, то 4 тысачи, а у нас нету даже на счету таких денег:( за себя бы я заплатила бы, отпускные, а ребенок? ейе нуйно с собоы взят денег вед, аааа что делат:(((
Ответить
220
Вика, мыслить трезво сейчас надо.
Перестань так изводить себя!
Во-первых, ничего смертельного не произошло!!!! Перелом есть перелом и любой перелом может срастись как правильно, так и неправильно.
Во-вторых, там есть Сима на подхвате и для звонка в клинику, по крайней мере, если маме станет плохо!
В-третьих, я поддерживаю двумя руками твою идею о доверенной женщине, которая временно будет помогать по дому в Баку.
Соберись, перестань истерить и правильное решение будет залогом успеха!
Мне ли тебе повторять, что не надо взваливать на свои плечи абсолютно всё? Ты единственная дочь у мамы? Почему Джамиля не чешется? Тебе, значит, проще бросить маленькго ребёнка, мужа, работу и вылететь на последние деньги к маме, чем ей?
Перестань так изводить себя!
Во-первых, ничего смертельного не произошло!!!! Перелом есть перелом и любой перелом может срастись как правильно, так и неправильно.
Во-вторых, там есть Сима на подхвате и для звонка в клинику, по крайней мере, если маме станет плохо!
В-третьих, я поддерживаю двумя руками твою идею о доверенной женщине, которая временно будет помогать по дому в Баку.
Соберись, перестань истерить и правильное решение будет залогом успеха!
Мне ли тебе повторять, что не надо взваливать на свои плечи абсолютно всё? Ты единственная дочь у мамы? Почему Джамиля не чешется? Тебе, значит, проще бросить маленькго ребёнка, мужа, работу и вылететь на последние деньги к маме, чем ей?
Ответить
Да я в таком состоянии , так как понимаю что реально никто кроме меня не почешется! Джамиля, мне сказала и все,она уволилась с работы,визу наверное анулируют тоже,но она руками и ногами к Америке призепилась,а Сима? Ина не смеши,маме сейчас нужен покой и хороший присмотр, ей нужно лежать и чтобы ей еду приносили, а не решать где что купить, кого попросить,и т.д мама очень гордая, никого не попросит:( Хотя Руслана мама и брат сказали все что нужно сделаем.
Я с Русланом говорила,он конечно ничего не сказал, но мы оба понимаем, ето не реально, чтобы я поехала, подруга сказала что нашла кое кого,даст мне ее телефон послезавтра, я позвоню , договорюсь
и я не из за одного перелома волнюсь так Ин, просто у нее наложилось, одно на другое, поетому и переживаю
Я с Русланом говорила,он конечно ничего не сказал, но мы оба понимаем, ето не реально, чтобы я поехала, подруга сказала что нашла кое кого,даст мне ее телефон послезавтра, я позвоню , договорюсь
и я не из за одного перелома волнюсь так Ин, просто у нее наложилось, одно на другое, поетому и переживаю
Ответить
Вика, твоей маме сколько лет? Сколько Симе, Сколько тебе, сколько Джамиле?
Вы давно в свои паспорта заглядывали?
Можешь не отвечать - это риторические вопросы о возрасте и умении решать насущные проблемы. Тем более, обычные жизненные, а не какой-то там невероятный эксклюзив.
Вы все взрослые, все самостоятельные, у мамы ТРИ дочери, а мечешься только ты! Ты задумайся, хоть на минутку: мама не одна! Ты так прчитаешь, как вроде бы она брошена всеми в нищете и без элементарной помощи!
Успокойся! У тебя есть СВОИ обязанности перед мужем и сыном. Всё, что в твоих силах, ты для мамы делаешь!
Почему-то никто, кроме тебя, не ищет маме помощницу и сиделку! У Симы языка нет?
Вы давно в свои паспорта заглядывали?
Можешь не отвечать - это риторические вопросы о возрасте и умении решать насущные проблемы. Тем более, обычные жизненные, а не какой-то там невероятный эксклюзив.
Вы все взрослые, все самостоятельные, у мамы ТРИ дочери, а мечешься только ты! Ты задумайся, хоть на минутку: мама не одна! Ты так прчитаешь, как вроде бы она брошена всеми в нищете и без элементарной помощи!
Успокойся! У тебя есть СВОИ обязанности перед мужем и сыном. Всё, что в твоих силах, ты для мамы делаешь!
Почему-то никто, кроме тебя, не ищет маме помощницу и сиделку! У Симы языка нет?
Ответить
Ина я умом понимаю все, но наша реальности такова, что каждый чего то ждет от матери, да согласна мама сама тоже посадила на голову, но уже сделала и если я тебе сейчас все напишу, что к чему, у тебя волосй дыбом встанут,я не спроста так переживаю,меня уже никто из них особо не интересует, мама для меня главное! Я уже успокоилась и мне сейчас посоветовали ейе одного человека, я с ними завтра свяжусь, и уже дай Бог договорюсь. Сима? ладно приведу пример, Сима вышла с работы снег бил, дело было зимоы, автобусов не нашла, звонит маме в истерике что еы делат, мама гвоорит ок, не волнуыса сеыцахс решим вопрос, нахсла еы водителя и послала за неы, т.е такие елементарние вейи тойе сама не мойет рэсит, хотя на работе вайние дела решает, мне кайется ето анзиваетыса хорошо устроится и все :(
Ответить
Вика, да я вижу, что единственную, кого интересуют проблемы мамы, Симы, Джамили - это ты! Не надо мне ничего дополнительно писать, ибо я давно поняла, что у Симы проблемы с головой медицинские.
Но ты определиться тоже должна: либо ты живёшь жизнью родственников, где две великовозрастные здоровые физически девицы, или живёшь жизнью своей личной семьи и решаешь свои проблемы. У тебя их мало?
Ты приняла умное решение найти маме помощницу. Ты уже позвонила и позвонишь ещё раз. Что тебя смущает?
Но ты определиться тоже должна: либо ты живёшь жизнью родственников, где две великовозрастные здоровые физически девицы, или живёшь жизнью своей личной семьи и решаешь свои проблемы. У тебя их мало?
Ты приняла умное решение найти маме помощницу. Ты уже позвонила и позвонишь ещё раз. Что тебя смущает?
Ответить
Уже ничего:) Я почти все уладила,слава Богу! Нашла хорошего врача, он один из лучших считается, и уже нашли мне 2 поможнизы, завтра созвонюсь с ними, посмотрю какая больше подходит и пошлю к маме! У меня сразу и волнение прошло и чувство тревоги за маму.
А тебе спасибо что выслушила мое нытие и поддержала :)!
А тебе спасибо что выслушила мое нытие и поддержала :)!
Ответить
конечно, кто бы сомневался, что именно тебе легче всего из Австралии улаживать проблемы в Баку :-) Слава Богу, что всё получилось! Береги свои нервы, Вик! С таким подходом к жизни, ты быстро сгоришь. Если у вас в семье все такие безрукие и бестолковые, кто тебе будет помогать, а?
Ответить
мне Бог поможет:)! а вообйе я знаю Ин, все знаю повер мне и дже чувствую уже ...
Ответить
да я не спорю с тобой: поможет, конечно! Только твои силы тоже небезграничны! Это первое. Второе: попроси, пока не поздно, Симе мозгов - добрая половина проблем решится с приобретением у неё ума.
Ответить
230
Блин, Викуль :-(((( Че у тебя за полоса такая? :-(( Держу кулачки за маму!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем мой привет! Хорошего дня и настроения!
Спешу поделится хорошими новостями, я решила остаться со своей компанией,девочки так приытанооо было, я даже не ожидала такого отношения к себе, тфу тфу. Вплот до самого главного директора, подошел ко мне и сказал что они не хотят терять такоог сотрудника как я и готовы предоставить мне все условия,и зарплату поднимают и ставка и даже сказали оплатят дай Бог, мой курсы,я в одном университете нашла очень интересную программу.Вобйем отказать невозможно было:) да я и рада, привыкла я тут, садик рядом, квартира рядом, график хорошйи , слава Богу все решилос:)
так что решила немного похвастаться:)
Спешу поделится хорошими новостями, я решила остаться со своей компанией,девочки так приытанооо было, я даже не ожидала такого отношения к себе, тфу тфу. Вплот до самого главного директора, подошел ко мне и сказал что они не хотят терять такоог сотрудника как я и готовы предоставить мне все условия,и зарплату поднимают и ставка и даже сказали оплатят дай Бог, мой курсы,я в одном университете нашла очень интересную программу.Вобйем отказать невозможно было:) да я и рада, привыкла я тут, садик рядом, квартира рядом, график хорошйи , слава Богу все решилос:)
так что решила немного похвастаться:)
Ответить
поздравляю, Вик! Я очень рада, что есть вокруг тебя приятные темы и не по всем фронтам обнаруживаются проблемы! Не подевди начальство! Дерзай, я в тебя верила всегда и верю сейчас :-)
Ответить
пока никак, она на даче сейчас, говорит соседка готовит для них,скоро должны переехать обратно домой и тогда уже и уже позовет женшхину
Ответить
Привет, дамы! Мы тоже были в отпуске и поэтому я не появлялась. Отлично съездили, только вот поболели там все по очереди. Теперь в понедельник на работу, не хочется конечно. Фотографии покажу, попозже - с ними ж разобраться надо. Еще у меня наконец-то появилась машина.
Все ваши новости прочитала. Вик, желаю чтобы мама побыстрее поправилась! Ты молодец, сил тебе побольше. А с твоим трудоустройством - тоже супер. И условия получила лучше, и стресса из-за перехода на новую работу нет, и самооценку повысила :) У меня тоже была такая ситуация однажды, я уже оффер подписала, а потом уговорили остаться в Прайсе.
Альбин - ситуация непростая у вас, но я считаю, что это все решится, а дети - это важнее, деньги заработаются как-нибудь.
Аня - ничего-себе, мальчику-то уже год! Как вчера помню твое сообщение "я родила сына" :) Здоровья Диночке!
Иннусь - я рада что ты есть :) Худей давай :) Я кстати тоже из отпуска три кг привезла.
Все ваши новости прочитала. Вик, желаю чтобы мама побыстрее поправилась! Ты молодец, сил тебе побольше. А с твоим трудоустройством - тоже супер. И условия получила лучше, и стресса из-за перехода на новую работу нет, и самооценку повысила :) У меня тоже была такая ситуация однажды, я уже оффер подписала, а потом уговорили остаться в Прайсе.
Альбин - ситуация непростая у вас, но я считаю, что это все решится, а дети - это важнее, деньги заработаются как-нибудь.
Аня - ничего-себе, мальчику-то уже год! Как вчера помню твое сообщение "я родила сына" :) Здоровья Диночке!
Иннусь - я рада что ты есть :) Худей давай :) Я кстати тоже из отпуска три кг привезла.
Ответить
Викуля, пусть мама поправляется, а Симе прибавится мозгов!!! Здоровья сынульке, тебе терпения и денег побольше ;););)
Ответить
Привет, мои дорогие! У нас все потихоньку, пока болеем, по очереди, простыли. Жаль, не могу писать долго - чертовски хочу спать, не высыпаюсь уже ОЧЕНЬ долго, рубит просто. Особых новостей нет, все так, мелочи жизни. Кошку перевели на нашу еду - на дешевый корм у нее экзема, а на дорогой средствов нет. Первый раз за 5 лет видела, как животина наглая жрет гречку и овощной плов $)$)$)
Ответить
240
всем приветик,
ооо сколько вы тут понаписали, а куды я глядела? все пропустила:) сейчас буду отвечать :)
Всем хорошего дня и прекрасного настроения желаю! А Я на полной ставке с сегодняшнего дня.
Вроде у всех все хорошо, слава Богу!
Из новостей свекруха опят приедет к нам, и Руслан ухе готовит визу на 6 месязев! У меня легкое волнение пока...я не очнеь то горю желанием на такой длительный период принимать кого то--, в чатсности ее! Прости Господи, но спорить не хочу по етому поводу, он спросил, буду ли я протит, при етом намекая, что надеятся что опят никаких скандалов не будет..
Ну ладненко давайте подтягиваитесь :)
ооо сколько вы тут понаписали, а куды я глядела? все пропустила:) сейчас буду отвечать :)
Всем хорошего дня и прекрасного настроения желаю! А Я на полной ставке с сегодняшнего дня.
Вроде у всех все хорошо, слава Богу!
Из новостей свекруха опят приедет к нам, и Руслан ухе готовит визу на 6 месязев! У меня легкое волнение пока...я не очнеь то горю желанием на такой длительный период принимать кого то--, в чатсности ее! Прости Господи, но спорить не хочу по етому поводу, он спросил, буду ли я протит, при етом намекая, что надеятся что опят никаких скандалов не будет..
Ну ладненко давайте подтягиваитесь :)
Ответить
Всем привет мой пламенный! В кои веки почти все собрались, хоть и не в диалогах! Я тоже монологом: всё у меня в порядке. Особых новостей нет - обычный быт с одинаковыми ежедневными проблемами.
Всем здоровья и позитивных мыслей!
Всем здоровья и позитивных мыслей!
Ответить
Привет Инуська!Я тут в соседней теме заглянула и прочла что ты тоже к гинекологу собралась, удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже решила проверитыса, а то после лапары уже полгода прошла,в идеале думаю в год 2 раза нужно проверятся.Кстати ти витамины принимаыеш какие нибудь ? Я вот уже месяза 3 пию Омега 3, рыбйи жир и начала калзий пит с магнезиум, ето для зубов и заметила что после етих капсул Омега 3, нервишки у меня тфу тфу тфу, вроде успокоились, ну незнаю неплохо стало.так что советую!
Хочу вот начать пить тыквенный сок, но пока все только в планах, я читала как то, что тыква полезна очень, особенно для етих наших женских дел :)
Я тоже решила проверитыса, а то после лапары уже полгода прошла,в идеале думаю в год 2 раза нужно проверятся.Кстати ти витамины принимаыеш какие нибудь ? Я вот уже месяза 3 пию Омега 3, рыбйи жир и начала калзий пит с магнезиум, ето для зубов и заметила что после етих капсул Омега 3, нервишки у меня тфу тфу тфу, вроде успокоились, ну незнаю неплохо стало.так что советую!
Хочу вот начать пить тыквенный сок, но пока все только в планах, я читала как то, что тыква полезна очень, особенно для етих наших женских дел :)
Ответить
кальций принимай на ночь, он действует после 17 часов. В остальное время от него толку никакого - он не усваивается. Витамины я никакие не пью. Комплекс витаминно-минеральный я пью зимой месяца два. А так сама справляюсь. Тыква очень полезная. Я, когда не ленюсь, делаю сок на основе тыквы (не чисто тыквенный, а с яблоком и морковкой, например).
А по поводу гинеколога - подумаю ещё, это только так, в планах. До пятницы ещё дожить надо :-)
А по поводу гинеколога - подумаю ещё, это только так, в планах. До пятницы ещё дожить надо :-)
Ответить
Ина а чего думать ? Ты уже давно не проверялась!Ты же у нас грамотная тетка, давай не ленись и сходи, чисто для профилактики:)
А насчет подсказки с калзием спасибо! я даже незнала, принимала по 2 таблетки, утром и днем...
А насчет подсказки с калзием спасибо! я даже незнала, принимала по 2 таблетки, утром и днем...
Ответить
да надо, Вик, надо - я и так уже долго отволынила. Кальций пей по 2 таблы на ночь. А зачем ты 4 штуки пьёшь: по 2 утром и днём? сама придумала или врач прописал?
Ответить
всем приверт с наилучшими пожеланиями!
Выходите поболтаем :-) Правда, я не на долго :-)
Выходите поболтаем :-) Правда, я не на долго :-)
Ответить
Привет! Ушла уж поди? Давай завтра поболтаем, я буду за компом. А сегодня бегаю по офису весь день, по встречам.
Ответить
:-) выходи, Ленусь, на поболтать. Как Варя в саду, освоилась? Как мама? И фотки давай! На последних Варя уж больно хороша с чемоданом в аэропорте была :-)
Ответить
Приветик! Варя проходила в сад понедельник-среда и вчера вечером снова сопли. При этом предыдущую простуду после отпуска мы долечили только в субботу. Эх. Завтра дома оставлю. Мама вроде ничего, но все у нее что-то болит - видно возраст уже. А фотки я пока в комп не закачала, вот на выходных планирую.
Еще мы машину новую купили, теперь снова езжу.
Еще мы машину новую купили, теперь снова езжу.
Ответить
250
с обновкой тебя! пусть машинка долго и исправно служит!
А сопли - это бич дедсадовских детей, куда ж ты от них денешься :-(
Мама успокоилась немножко по вопросу воспитания Вари, или пальму первенства всё-таки пытается взять себе? Не сооритесь больше на эту тему?
А сопли - это бич дедсадовских детей, куда ж ты от них денешься :-(
Мама успокоилась немножко по вопросу воспитания Вари, или пальму первенства всё-таки пытается взять себе? Не сооритесь больше на эту тему?
Ответить
спасибо! мама вроде немного успокоилась.
сопли - фиг бы с ними, да что-то они в последнее время во всякие аденоидиты и даже порой отиты превращаются, и поэтому меня напрягают.
сопли - фиг бы с ними, да что-то они в последнее время во всякие аденоидиты и даже порой отиты превращаются, и поэтому меня напрягают.
Ответить
всем приветик, хорошего дня! я ненадолго забежала, скоро домои бегу, сначало нужно в садик за ребенком, так что вечером возможно зайду опять.
Инуська, мама неплохо, делали опят рентген, сказали кости срастутся, но не очень хорошо посадили :( ето она к другому уже врачу пошла, поздно что то делать, только операзия, визуально сказали не будет скорее всего видно, но подвижность руки, наврятли будет прежней, мама надеятся на физиотерапию , массажи, на операзию идти не хочет, я ее понимаю, у нее в багаже уже 3 операзии..
Меджидик нормально Ина, несколько дней даже спал неплохо, кожа очистилась! слава тебе Господи, вот только вчера немного чесался
Новостей пока особых нету, все по прежнему, взяла направление к гинекологу, теперь здху монстров, как начнутыса нужно нажанцит день УЗИ, Меджидику дали направление к логопеду, говорят на высакий случаи.
Ленка, а где фотки? где были? рассказывай даваы!:)
у меня на работе завал, так что появлятся буду не очень часто.
а Руслан серызоно подумывает податься работать на урановые рудники, ужас! Посреди пустыни построили городок, вполне приличный, там же неподалеку огромный завод, они добывают уголь, золото и уран. Летом жара 45 градусов!!! единственный пюс ДЕН"ГИ, там вроде платят болше, но я уажас как не хочу, он что то мне уже несколько дней так рассказывает как калссно там, переговоры ведет с компанией.
Инуська, мама неплохо, делали опят рентген, сказали кости срастутся, но не очень хорошо посадили :( ето она к другому уже врачу пошла, поздно что то делать, только операзия, визуально сказали не будет скорее всего видно, но подвижность руки, наврятли будет прежней, мама надеятся на физиотерапию , массажи, на операзию идти не хочет, я ее понимаю, у нее в багаже уже 3 операзии..
Меджидик нормально Ина, несколько дней даже спал неплохо, кожа очистилась! слава тебе Господи, вот только вчера немного чесался
Новостей пока особых нету, все по прежнему, взяла направление к гинекологу, теперь здху монстров, как начнутыса нужно нажанцит день УЗИ, Меджидику дали направление к логопеду, говорят на высакий случаи.
Ленка, а где фотки? где были? рассказывай даваы!:)
у меня на работе завал, так что появлятся буду не очень часто.
а Руслан серызоно подумывает податься работать на урановые рудники, ужас! Посреди пустыни построили городок, вполне приличный, там же неподалеку огромный завод, они добывают уголь, золото и уран. Летом жара 45 градусов!!! единственный пюс ДЕН"ГИ, там вроде платят болше, но я уажас как не хочу, он что то мне уже несколько дней так рассказывает как калссно там, переговоры ведет с компанией.
Ответить
за Меджида рада! Молодцы вы, что всё-таки диету соблюдаете! Или не соблюдаете и опять ждать приступов?
И за тебя очень рада: полоса белая обязательно должна была быть! :-)
Урановые рудники - это радиация. Для несведущего человека страшно, но я выросла на урановых рудниках: мой город стоит на них и активно работают шахты по добыче урана. Не пугайся :-)
И за тебя очень рада: полоса белая обязательно должна была быть! :-)
Урановые рудники - это радиация. Для несведущего человека страшно, но я выросла на урановых рудниках: мой город стоит на них и активно работают шахты по добыче урана. Не пугайся :-)
Ответить
спасибо Ин,да на диете,я решила уже пусть сидит на диете, разион нормальный,достаточно всего,мы даже ему пол мандарина давали в неделю и ничего:) правдо вчера решила проверить как там с куризей, ну и опят стали чесаться, значит куриза 100%, а так все тфу тфу путем!
насчет етих рудников, Ина, меня конкретно ето напрягает:( я Руслану уже уши прожужала,он прикалываетыса тут ходит:)Дело в том что мы посчитали, что в деньгах ничего не выигрываем, если я тоже работаю на полной ставке то получаем мы больше чем ему там одному могут платить, конечно зарплата неплохая для одного человека, но Руслан говорит он не из за денег, а ради перспективы, ета одна из крупнейших компаний в мире,он давно пытался туда попассть,гвоорит на теперешней работе уже не интересно...
Они ему предложили поехать туда , сначало посмотреть, некоторым не нравится,отказываются...
Но мы уже вроде и фотки посмотрели, представление имеем,там в етом городке живет около 4500 человек,светофоров нету:) один болшой супермаркет на весь городок, садики есть, игровые плойадки есть, школы тоже имеются, врачи имеются тзохе,но как я поняла там пара терапевтов,акушерки и медсестры,и да ето другой штат,ближейший город 3 часа езды, а до столизы 580км
насчет етих рудников, Ина, меня конкретно ето напрягает:( я Руслану уже уши прожужала,он прикалываетыса тут ходит:)Дело в том что мы посчитали, что в деньгах ничего не выигрываем, если я тоже работаю на полной ставке то получаем мы больше чем ему там одному могут платить, конечно зарплата неплохая для одного человека, но Руслан говорит он не из за денег, а ради перспективы, ета одна из крупнейших компаний в мире,он давно пытался туда попассть,гвоорит на теперешней работе уже не интересно...
Они ему предложили поехать туда , сначало посмотреть, некоторым не нравится,отказываются...
Но мы уже вроде и фотки посмотрели, представление имеем,там в етом городке живет около 4500 человек,светофоров нету:) один болшой супермаркет на весь городок, садики есть, игровые плойадки есть, школы тоже имеются, врачи имеются тзохе,но как я поняла там пара терапевтов,акушерки и медсестры,и да ето другой штат,ближейший город 3 часа езды, а до столизы 580км
Ответить
в общем, что-то типа села большого. Да, инфраструктура не очень, с учётом того, что вам с Меджидом врачи нужны сейчас. И не просто терапевты.
Урановые рудники это по-любому радиация.
Я бы на твоём месте посоветовалась с врачом Меджида. Если тот даст добро, только тогда разговаривать более конкретно с Русланом.
Урановые рудники это по-любому радиация.
Я бы на твоём месте посоветовалась с врачом Меджида. Если тот даст добро, только тогда разговаривать более конкретно с Русланом.
Ответить
Да Руслан даи Бог едет в ето воскресение туда, они его пригласили на 2 дня почти, я чувствую он для себя уже решил что примет их предложение, он просто волнуется из за ребенка.Предложил мне остаться здесь или может быть в Баку, т.е он настолько сильно хочет ету работу, здесь говорит перспектив нету , а те кто проработав на руднике пару лет, вернулись сюда и почти все сеычас на хороших должностях....
у ребенка будет опят МПТ через пару месязев дай Бог, тогда можно будет и поговорить.
Насчет радиазии, говорят что там очень высокий уровень безопасности, в спез формах ходят, конез работы, формы обрабатывает там чем то, чтобы радиазую домой ету не нести, но а что делать с воздухом?
одним словом, молюсь я , дай Бог чтобы мы приняли правильное решение, так как никакие денги и радости и перспективы не стоят здоровия нашего малыша.
у ребенка будет опят МПТ через пару месязев дай Бог, тогда можно будет и поговорить.
Насчет радиазии, говорят что там очень высокий уровень безопасности, в спез формах ходят, конез работы, формы обрабатывает там чем то, чтобы радиазую домой ету не нести, но а что делать с воздухом?
одним словом, молюсь я , дай Бог чтобы мы приняли правильное решение, так как никакие денги и радости и перспективы не стоят здоровия нашего малыша.
Ответить
Вик, решение принимать только вам.
Я тоже молюсь, чтобы решение, вами принятое было правильным.
Я бы осталась, как минимум, здесь до МРТ, а потом, исходя из результатов и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ вашего врача, предпринимала бы конкретные решения.
Минусов очень много в обоих случаях и ты, прежде всего должна всё взвесить.
Минус 1. Ты навряд ли найдёшь там работу для себя, насколько я понимаю.
Минус 2. Ваши все врачи очень далеко, а они вам нужны.
Минус 3. Муж и жена будут далеко друг от друга.
Представь себе, что это вахтенный метод, когда супруги по полгода работают на разных концах света, а потом неделю вместе.
Понимаешь, Руслану очень трудно принять решение, которое бы удовлетворяло всех вас троих.
Я считаю, что пусть едет зарабатывает деньги, а вы останетесь здесь. Два года это недолго.
Но решать окончательно, есно, вам!
Я тоже молюсь, чтобы решение, вами принятое было правильным.
Я бы осталась, как минимум, здесь до МРТ, а потом, исходя из результатов и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ вашего врача, предпринимала бы конкретные решения.
Минусов очень много в обоих случаях и ты, прежде всего должна всё взвесить.
Минус 1. Ты навряд ли найдёшь там работу для себя, насколько я понимаю.
Минус 2. Ваши все врачи очень далеко, а они вам нужны.
Минус 3. Муж и жена будут далеко друг от друга.
Представь себе, что это вахтенный метод, когда супруги по полгода работают на разных концах света, а потом неделю вместе.
Понимаешь, Руслану очень трудно принять решение, которое бы удовлетворяло всех вас троих.
Я считаю, что пусть едет зарабатывает деньги, а вы останетесь здесь. Два года это недолго.
Но решать окончательно, есно, вам!
Ответить
Спасибо Ина, я зеню твое мнение..
Ну естественно мы до МРТ никуда не поедем и консультазия обязательно!
Для меня честно говоря самый главный и большои минус ето то что далеко от наших врачей и радиазия пугает :(...
Насчет работы для меня, ето не проблема,там огромный завод,ну конечно наврятли найду такую как сейчас, в плане того что сейчас все очень интересно, но работу администратора можно вроде найти без проблем, а зарплата такая же как у меня сеичас на моей должности.
а вот 3 Пункт, меня тоже беспокоит, насчет того что мы далеко друг от друга,у нас как то всю жизнь так получаетыса, во всяком случае за 6,5 лет брака,мы вместе были не так уж и много...
А Руслан да на самом деле очень переживает,он хочет без нас ехать, но если для ребенка так будет лучше то естественно он за то чтобы мы остались.По болшому счету, он хочет создать условия хорошие для нас,если у него будет хорошая работа, то и дом мы построим. Там за жилье платить не надо, компания предоставляет кажется домик.
Вот такая дилемма ...
Ну естественно мы до МРТ никуда не поедем и консультазия обязательно!
Для меня честно говоря самый главный и большои минус ето то что далеко от наших врачей и радиазия пугает :(...
Насчет работы для меня, ето не проблема,там огромный завод,ну конечно наврятли найду такую как сейчас, в плане того что сейчас все очень интересно, но работу администратора можно вроде найти без проблем, а зарплата такая же как у меня сеичас на моей должности.
а вот 3 Пункт, меня тоже беспокоит, насчет того что мы далеко друг от друга,у нас как то всю жизнь так получаетыса, во всяком случае за 6,5 лет брака,мы вместе были не так уж и много...
А Руслан да на самом деле очень переживает,он хочет без нас ехать, но если для ребенка так будет лучше то естественно он за то чтобы мы остались.По болшому счету, он хочет создать условия хорошие для нас,если у него будет хорошая работа, то и дом мы построим. Там за жилье платить не надо, компания предоставляет кажется домик.
Вот такая дилемма ...
Ответить
260
пусти пока на тормозах решение.
Когда сложно его принять, надо положиться на то решение, которое получится само. Мне кажется, это лучший вариант в вашей ситуации.
Пусть события разворачиваются так, как им суждено развернуться :-) Не преживай! Всё будет хорошо!
Как там мама твоя? И сима?
Когда сложно его принять, надо положиться на то решение, которое получится само. Мне кажется, это лучший вариант в вашей ситуации.
Пусть события разворачиваются так, как им суждено развернуться :-) Не преживай! Всё будет хорошо!
Как там мама твоя? И сима?
Ответить
Постараюсь, спасибо:)
Мама и Сима хорошо вроде, слава Богу. Сняли квартиру около дома, так как ремонт не закончили пока. Сима вышла на работу.
Ин, ты лучше про сбея расскажи, как дела там у вас? как свекры твои,новости какие ..:)
Мама и Сима хорошо вроде, слава Богу. Сняли квартиру около дома, так как ремонт не закончили пока. Сима вышла на работу.
Ин, ты лучше про сбея расскажи, как дела там у вас? как свекры твои,новости какие ..:)
Ответить
Вик, да нормально всё. В общем, как обычно :-) Слава Богу, что все живы-здоровы, а всё остальное образуется.
У сестры завтра развод официальный, но живут они вместе и хозяйство ведут вместе потому, что оба голожопые, а разъехаться некуда. Ждут пока мои родители квартиру продадут. Наташа с сыном остаются в этой однушке, а Сашка с 1/3 части денег от квартиры возьмёт кредит и будет покупать себе своё жильё.
Родители мои уже третий месяц продают квартиру свою большую, но пока продать не могут. Нет покупателей на 4-шку сталинского типа - коммуналка дорогая, да и люди должны быть состоятельными. Такие люди в нашем городишке редкость. Хотят половину отдать сестре, а за вторую половину купить себе двушку.
Нашу съёмную хозяин тоже продаёт. Но пока смотрителей не было. Мы будем жить здесь до продажи, а потом только искать варианты.
В общем, всех накрыл квартирный вопрос :-)
Свёкры в порядке. Всё хорошо у них. Ругалась со свёкром, чтобы он не ленился, а обошёл все положенные инстанции - ему ещё какая-то пенсия положена.
Вот и все новости, Вик.
Всё нормально, я же говорю.
У сестры завтра развод официальный, но живут они вместе и хозяйство ведут вместе потому, что оба голожопые, а разъехаться некуда. Ждут пока мои родители квартиру продадут. Наташа с сыном остаются в этой однушке, а Сашка с 1/3 части денег от квартиры возьмёт кредит и будет покупать себе своё жильё.
Родители мои уже третий месяц продают квартиру свою большую, но пока продать не могут. Нет покупателей на 4-шку сталинского типа - коммуналка дорогая, да и люди должны быть состоятельными. Такие люди в нашем городишке редкость. Хотят половину отдать сестре, а за вторую половину купить себе двушку.
Нашу съёмную хозяин тоже продаёт. Но пока смотрителей не было. Мы будем жить здесь до продажи, а потом только искать варианты.
В общем, всех накрыл квартирный вопрос :-)
Свёкры в порядке. Всё хорошо у них. Ругалась со свёкром, чтобы он не ленился, а обошёл все положенные инстанции - ему ещё какая-то пенсия положена.
Вот и все новости, Вик.
Всё нормально, я же говорю.
Ответить
Ох сколько всего:)Печально конечно что разводятся, а как Наташкин сын? он знает что происходит? как на нем отразится развод? ведь вс етаки когда нибудь они разедутся и будут жить каждый своей жизнию? Я что то не врубилас Инка, ти же сказала сестра останется жить в однушке, а теперь получается родители хотят продать свою квартиру чтоби ейе купит двушку еи ?
Ответить
ты не тот смайлик поставила в своём ответе:-)
сестра должна эту однушку выкупить у мужа - так понятно? :-) Родители продают свою 4-х комнатную, чтобы купить себе двушку, а остаток отдать Наташе. Там будет мало денег - дай Бог, чтобы хватило закрыть свой кусок за квартиру (13 тысяч доларов).
Никита в курсе, что родители разводятся, хотя на себе он вряд ли что-то ощутит: на папе, как и раньше, школа и тренировки Никиты, Наташка приходит поздно с работы и уходит на неё рано. По выходным он, как правило (и как раньше всегда было) у своего дяди родного: там две дочки, его сестрички двоюродные - они очень дружны.
сестра должна эту однушку выкупить у мужа - так понятно? :-) Родители продают свою 4-х комнатную, чтобы купить себе двушку, а остаток отдать Наташе. Там будет мало денег - дай Бог, чтобы хватило закрыть свой кусок за квартиру (13 тысяч доларов).
Никита в курсе, что родители разводятся, хотя на себе он вряд ли что-то ощутит: на папе, как и раньше, школа и тренировки Никиты, Наташка приходит поздно с работы и уходит на неё рано. По выходным он, как правило (и как раньше всегда было) у своего дяди родного: там две дочки, его сестрички двоюродные - они очень дружны.
Ответить
Оффф, ну я в спешке писала,Меджид тут капризничал, просил книжку почитат")
А ну да, теперь понятно, дай Бог чтобы удалось продать по хорошеи зене!и даи Бог Наташке всего хорошего и чтобы у нее все хорошо сложилось в личнои жизни.
Ин а сколько свекру то лет твоему? Ему видимо уже неохота просто опять таскаться по свем инстанзиям и выбивать дополнительную пенсию.
А ну да, теперь понятно, дай Бог чтобы удалось продать по хорошеи зене!и даи Бог Наташке всего хорошего и чтобы у нее все хорошо сложилось в личнои жизни.
Ин а сколько свекру то лет твоему? Ему видимо уже неохота просто опять таскаться по свем инстанзиям и выбивать дополнительную пенсию.
Ответить
дополнительная пенсия - это 520 доларов ежегодно. Вика, это совсем не 5 копеек!!! За эти деньги надо бороться! Тем более, он выглядит очень хорошо и отлично себя чувствует! Он просто, как любой нормальный человек, не любит очереди в этих инстранциях, поэтому воду варит :-)
Ему 73 года.
Ему 73 года.
Ответить
Я понимаю Ин, просто вспоминаю как папа ходил по таким вот инстанзиям, когда пытался собрать документы о смерти своего деда, у нас были проблемы с оформлением городского дома, дом был очень старый принадлежал его деду, и прикинь папа долго мучался пытаясь доказать родство!!! т.е все знаем что ето его дед, но свидетельства о роздении не было, там полно документов было, и по архивам таскался, незнаю как там у вас, но у нас, в Баку, ето ужасная нервотрепка, почти все только и ждут чтобы ручку им погрели! иначе на тебя никто и не смотрит или нужно отстаивать огромные очереди и надеяться что получится добиться своего. Я помню когда пасспорт должна была получать новый , загран пасспорт, ну нужно было написать заявку в милизию об утере старого, так вот там тоже знаыеш если бы не мой папа, затаскали бы нас и денги содрали би :( У папы просто очень представительная внешность была, и когда он заходил в гос учереждения , думали что папа гос чиновник и многие проблемы решали моментально. :)
Конечно, если он не больнои человек и вигляди хорошо, то почему бы и не выбить свою залуженуую пенсию, согласна...
Какие плани на Новый год?:)
Конечно, если он не больнои человек и вигляди хорошо, то почему бы и не выбить свою залуженуую пенсию, согласна...
Какие плани на Новый год?:)
Ответить
нет, тут на лапу давать не за что, да и никто просить не будет - всё законно. Главное, чтобы набраться сил на все эти невменяемые длинные очереди.
Про новый год я ещё не думала, Вик :-) Ты что! У меня ещё впереди день рождения, а потом через 2 месяца новый год.
Не знаю ничего совершенно! Не исключено, что родители будут уже в новой квартире, да и мы тоже. Я так далеко пока не загадываю :-)
Про новый год я ещё не думала, Вик :-) Ты что! У меня ещё впереди день рождения, а потом через 2 месяца новый год.
Не знаю ничего совершенно! Не исключено, что родители будут уже в новой квартире, да и мы тоже. Я так далеко пока не загадываю :-)
Ответить
А у меня почему то такое оюйение что Новый год вот уже совсем скоро, на носу...хотя на самом деле середина Октября...Время просто так летит, что не успеваыеш оглянутся и баз, месяз прошел,другои...
А нам агент сказал что если в октябре не купят квартиру, то значит уже в етом году не будет покупателей точно :( Мол все потом будут готовиься к Крисмасу...
А нам агент сказал что если в октябре не купят квартиру, то значит уже в етом году не будет покупателей точно :( Мол все потом будут готовиься к Крисмасу...
Ответить
270
Викуль, рада за вас что с Меджидиком лучше! А Руслан что-то экстремальное затеял, это ж наверное вредно, что там с радиацией? А жить там постоянно или наездами? А вы тут останетесь, не поедете с ним?
Мы были на Сицилии, фотки хочу в выхи подвесить куда-нибудь.
Мы были на Сицилии, фотки хочу в выхи подвесить куда-нибудь.
Ответить
Спасибо Лен ! ну да он конкретно настроен,я сегодня весь день в интернете торчала, ему находила и отсылала статьи о том как все ето опасно, етот уран и какие последствия,пугаю его с утра, что опасно ето очень и для ребенка вредно,думаю на самом деле все не так плохо,туда многие с удовольствием едут, на заработки.Нет не назедами, а именно что переехать туда нужно, и мы с ним.Я даже незнаю что делать ? все таки здесь уже как рыба в воде,нормальный город, зивилизазия короче, а там, в прямом смысле, построили городок посреди пустыни! внутри городка неплохо, скромненько там,нормально, может быть даже я смогу там же найти работу на полставки...
ой как калссно Лена, фотки в студию пожалуйста!:)
ой как калссно Лена, фотки в студию пожалуйста!:)
Ответить
Эй, девицы, выползайте! У нас ужу почти зима, снег тут намедни шел. Была вчера у гинеколога, молочница у меня, представляете? Отчего это? Никогда в жизни не бывало такого. И на этом фоне онкоцитология нехорошая. Я напряглась, но врач говорит что, дескать, такое бывает на фоне воспаления, нужно через месяц повторить. Так что я было уже собралась помирать, но может пока отложу, посмотрим.
Ответить
откладывай! помереть ещё успеешь! :-) и вообще, помирать надо здоровой и в глубокой старости :-) во сне
Про фотоотчёт последнего отпуска забыла?
У нас нет снега, дождя и ветра. Погода очень хорошая!
Про фотоотчёт последнего отпуска забыла?
У нас нет снега, дождя и ветра. Погода очень хорошая!
Ответить
да, лет в 90 и во сне было бы неплохо...
да помню про фоты, но ведь никак не могу этим заняться. Теперь у меня в планах - завтра!
да помню про фоты, но ведь никак не могу этим заняться. Теперь у меня в планах - завтра!
Ответить
Инна, я таки справилась с этим непростым заданием и загрузила картинки! Вот они:
http://take-it-izi.livejournal.com/130067.html
http://take-it-izi.livejournal.com/130486.html
http://take-it-izi.livejournal.com/130067.html
http://take-it-izi.livejournal.com/130486.html
Ответить
ааааа!!!!! Какая Варюха уже взрослая! Лен, чудесные фотки!! Молодцы! Я уверена, что отдых был такой же удачный и позитивный, как и фотографии :-)
Боря твой очень изменился. Во-первых, очки на нём, а во-вторых, я привыкла к его длинным волосам, а он сменил имидж :-) В общем, узнала яего, конечно, но со второго раза :-)
Боря твой очень изменился. Во-первых, очки на нём, а во-вторых, я привыкла к его длинным волосам, а он сменил имидж :-) В общем, узнала яего, конечно, но со второго раза :-)
Ответить
Красавиза!!! Лена, фотки суперские, и вы все тоже, такие счастливые и красивые:) Тфу тфу! СУперъ
Ответить
280
спасибо! Инн, да его оболванили совершенно неожиданнодля него :) Он хотел немного подровняться, а его обстригли коротко - ну, сейчас уже немного оброс. а сначала совсем смешно было :) А очки он давно носит, но не постоянно, а когда нужно что-то рассматривать.
Ответить
не скандалил? неужели тётка-парикмахерша глухая была, что не услышала, как стричь?
Ответить
да нет, он у меня вообще нескандальный. ну, типа, подстригли так подстригли - отрастет :)
Ответить
:-) дык, радикально ваще подстригли! я б покричала, однозначно! А у него не постоянный мастер? Стрижётся там, где придётся?
Ответить
вообще, он обычно ходит в приличные салоны. хоть и не к постоянному мастеру. а тут никуда не хотелось ехать и сходил просто в ближайший, дворово-подвальный. так что, говорит, не мудрено :)
Ответить
да, свой мастер желателен: сюрпризы такого плана исключены :-)
Я оправу себе хочу купить в этот дээр. Сейчас интересных много. Я аж удивлена таким положением вещей :-) На свой карман, как правило, я неделями ищу, а тут зашёл в оптику и по карману сразу аж 5 оправ мне приглянулись. Удивило, что подошли тоже все :-)
Я оправу себе хочу купить в этот дээр. Сейчас интересных много. Я аж удивлена таким положением вещей :-) На свой карман, как правило, я неделями ищу, а тут зашёл в оптику и по карману сразу аж 5 оправ мне приглянулись. Удивило, что подошли тоже все :-)
Ответить
привет девули,
всем дорого дня и хорошего настрика!
Ленка, ты права, в Австралии очень много красивых мест, я помню когда только приехали, я ходила и ахала :) мне очень нравилось и нравится! да я ленивая просто, вс есобираюсь и никак не собирусь, наверное начну с фоток пустыни если переедем :)
Инусь, вчера Руслан утром вернулся, ждет с нетерпением офизиального контракта! Говорит, ему понравилось, он мне привез брошуры разные, фотки тоже сделал, говорит ребенку бдует там хорошо и мне понравится. Он когда в город/село приехал утро было, около 8 30 утра, говорит вокруг мамочки с колясками с детьми гулают, в кафе сидят кофе пиют и дети рядом играются, короче не жизнь а малина, по словам мужа моего:) Там есть спортивно развлекательныи зентр, с бассеином для детеи и взрослых, тренажерныи зал и т.д стоит не дешево, но дешевле чем здесь естественно.
Мясник приежает с соседнего городка 2 раза в неделю, там неподалеку есть ферма. Имеется супермаркет достаточно большои, но меня убил ювелирныи магазин, зачем в етом село ювелирныи магазин, ааа?:)) хотя может и нужно, я Руслану говорю а ну классно, будет куда денежки тратить, хотя я на самом деле очень редко захожу в такие магазины, за все 6,5 лет брака, были там 1 -2 раза, нам деньги постоянно нужны и постоянно есть куда потратить, но только не на золотишко:) Мы предпочитаем путешествовать
Теперь другая проблема, наши родные забили тревогу ! Руслан сказал вчера не смог поговорить с материю так как та весь разговор умоляла его не ехать туда! Затем, позвонила она моеи матери и стала просить чтобы мама на меня повлияла , чтобы я поговорила с Русланом и даже Джамилю просила подключить для разговора с Русланом, обалдеть короче. Ну я ее понимаю, она боится, они переживают из за урана, боятся за ребенка, я тоже из за етого волнуюсь, но с другои стороны, ето село по занимает 1 место по рождаемости, и вроде все ок с детьми, незнаю адже, мама тоже волнуется, но не давит совсем, я обяснила ситуазию, она просто говорит боится за ребенка. Джамиля сказала раз мол мы не думаем о ребенке она возьмет себе Меджидика и будет сама его растить, правдо мне она такого не сказала ...пока!
Если Руслану они предложат офизиально контракт, я сразу позвоню аншему онкологу, назначу встречу, обо всем поговорю, посмотрю что он думает, переводит ребенка в другую клинику, так как мы в другом штате будем, не хочу! Мне нравится наш врач и я ему довераю, Руслан сказал если что буду сама с ребенком ехат в Перт ( наш город) , я не против. Мы конечно могли бы его в Аделаиду перевести, так как ето в одном штате, но я против.
Руслану понравилось на заводе, если предложат ету работу то в его подчинению будут работники, более отвественная и интересная работа по его словам и больше перспектив.
Лично для меня один болсьхой минус ето Уран!!! Я переживаю по етому поводу , а в зелом, я понимаю что Руслан прав в плане перспектив для него..
Конечно, я тогда должна забыть о своеи карьере, немного расстраивает меня етот момент, но все же можно пережить, я подумала на краиняк, какое то время просто возьму курсы через университет как планировала, но теперь уже дистанзионно, сосредоточусь на ребенке, может на плавание запишу и т.д
То что далеко и то что село, меня не очень напрыгает...
Вот так что сидим ждем а я думаю об уране и его воздеиствии на человеческий организм...страшно как то :(
всем дорого дня и хорошего настрика!
Ленка, ты права, в Австралии очень много красивых мест, я помню когда только приехали, я ходила и ахала :) мне очень нравилось и нравится! да я ленивая просто, вс есобираюсь и никак не собирусь, наверное начну с фоток пустыни если переедем :)
Инусь, вчера Руслан утром вернулся, ждет с нетерпением офизиального контракта! Говорит, ему понравилось, он мне привез брошуры разные, фотки тоже сделал, говорит ребенку бдует там хорошо и мне понравится. Он когда в город/село приехал утро было, около 8 30 утра, говорит вокруг мамочки с колясками с детьми гулают, в кафе сидят кофе пиют и дети рядом играются, короче не жизнь а малина, по словам мужа моего:) Там есть спортивно развлекательныи зентр, с бассеином для детеи и взрослых, тренажерныи зал и т.д стоит не дешево, но дешевле чем здесь естественно.
Мясник приежает с соседнего городка 2 раза в неделю, там неподалеку есть ферма. Имеется супермаркет достаточно большои, но меня убил ювелирныи магазин, зачем в етом село ювелирныи магазин, ааа?:)) хотя может и нужно, я Руслану говорю а ну классно, будет куда денежки тратить, хотя я на самом деле очень редко захожу в такие магазины, за все 6,5 лет брака, были там 1 -2 раза, нам деньги постоянно нужны и постоянно есть куда потратить, но только не на золотишко:) Мы предпочитаем путешествовать
Теперь другая проблема, наши родные забили тревогу ! Руслан сказал вчера не смог поговорить с материю так как та весь разговор умоляла его не ехать туда! Затем, позвонила она моеи матери и стала просить чтобы мама на меня повлияла , чтобы я поговорила с Русланом и даже Джамилю просила подключить для разговора с Русланом, обалдеть короче. Ну я ее понимаю, она боится, они переживают из за урана, боятся за ребенка, я тоже из за етого волнуюсь, но с другои стороны, ето село по занимает 1 место по рождаемости, и вроде все ок с детьми, незнаю адже, мама тоже волнуется, но не давит совсем, я обяснила ситуазию, она просто говорит боится за ребенка. Джамиля сказала раз мол мы не думаем о ребенке она возьмет себе Меджидика и будет сама его растить, правдо мне она такого не сказала ...пока!
Если Руслану они предложат офизиально контракт, я сразу позвоню аншему онкологу, назначу встречу, обо всем поговорю, посмотрю что он думает, переводит ребенка в другую клинику, так как мы в другом штате будем, не хочу! Мне нравится наш врач и я ему довераю, Руслан сказал если что буду сама с ребенком ехат в Перт ( наш город) , я не против. Мы конечно могли бы его в Аделаиду перевести, так как ето в одном штате, но я против.
Руслану понравилось на заводе, если предложат ету работу то в его подчинению будут работники, более отвественная и интересная работа по его словам и больше перспектив.
Лично для меня один болсьхой минус ето Уран!!! Я переживаю по етому поводу , а в зелом, я понимаю что Руслан прав в плане перспектив для него..
Конечно, я тогда должна забыть о своеи карьере, немного расстраивает меня етот момент, но все же можно пережить, я подумала на краиняк, какое то время просто возьму курсы через университет как планировала, но теперь уже дистанзионно, сосредоточусь на ребенке, может на плавание запишу и т.д
То что далеко и то что село, меня не очень напрыгает...
Вот так что сидим ждем а я думаю об уране и его воздеиствии на человеческий организм...страшно как то :(
Ответить
Вик, я могла бы тебе сейчас написать ещё больше, чем ты в своём посте!
Давай я тебе напишу только одно: моя бабушка, мой дедушка по папиной линии, папа, я, моя сестра, мой племянник - мы все родились в городе с урановыми рудниками. Мы ходили в детские сады и школы, которые стояли на почве, где радиакция зашкаливала в несколько раз, а бегали загорать на пляж, который называли "чёрные пески". Только будучи уже взрослой, я узнала, что чёрные пески - это был урановый шлак, который свозили в балку.
Представь себе, что во дворе, в котором жила моя бабушка и я там проводила всё лето, в самом центре двора стояла шахта, которая добывала уран ночами :-)
Трудно представить? А ты попробуй! Это так и было. Только мы, придурки, не знали, что это такое :-) и кто нам бы сказал в далёкие 80-е годы?
Мама моя из России, живёт уже 40 лет в этом городе - тоже никаких проблем.
Самое главное, чтобы онколог Меджида дал своё добро на эту местность для вашей жизни, в остальном - не парьтесь!
Забей сейчас информацию в поисковике про мой город и почитай, что удастся найти: Жёлтые Воды Днепропетровская область.
Давай я тебе напишу только одно: моя бабушка, мой дедушка по папиной линии, папа, я, моя сестра, мой племянник - мы все родились в городе с урановыми рудниками. Мы ходили в детские сады и школы, которые стояли на почве, где радиакция зашкаливала в несколько раз, а бегали загорать на пляж, который называли "чёрные пески". Только будучи уже взрослой, я узнала, что чёрные пески - это был урановый шлак, который свозили в балку.
Представь себе, что во дворе, в котором жила моя бабушка и я там проводила всё лето, в самом центре двора стояла шахта, которая добывала уран ночами :-)
Трудно представить? А ты попробуй! Это так и было. Только мы, придурки, не знали, что это такое :-) и кто нам бы сказал в далёкие 80-е годы?
Мама моя из России, живёт уже 40 лет в этом городе - тоже никаких проблем.
Самое главное, чтобы онколог Меджида дал своё добро на эту местность для вашей жизни, в остальном - не парьтесь!
Забей сейчас информацию в поисковике про мой город и почитай, что удастся найти: Жёлтые Воды Днепропетровская область.
Ответить
290
Спасибо Ин:) как то даже легче стало :)
Вот сидим ждем. Как только так сразу, даи Бог к врачу за консультазией.
Я забыла рассказать, вчера ходили к логопеду, она осталась довольна Меджидиком, он там так права качал:) единственное она сказала, что считает нам нужно с ним в основном на английском, так как ребенок конкретно путается, он на самом деле сказки на русском не любит, мне кажется не понимает:( а на енглиш пожалуиста. правдо у анс сказок на русском не много, но те что есть ему не нравятся :(
Вот сидим ждем. Как только так сразу, даи Бог к врачу за консультазией.
Я забыла рассказать, вчера ходили к логопеду, она осталась довольна Меджидиком, он там так права качал:) единственное она сказала, что считает нам нужно с ним в основном на английском, так как ребенок конкретно путается, он на самом деле сказки на русском не любит, мне кажется не понимает:( а на енглиш пожалуиста. правдо у анс сказок на русском не много, но те что есть ему не нравятся :(
Ответить
:-) а толку? тебе надо мам успокоить и сестру :-) ты же не будешь им всем говорить: "А вот мне Инна сказала, что........ и вообще она родилась и жила там" :-) Это ж смешно :-)
Про логопеда - это то, что я тебе говорила: не путайте его с языками - такой пункт тоже сказывается на его нервозности. Ему ведь по чуть-чуть надо формировать свой лексический запас. Ребёнку сложно понять такие моменты, как многоязычие и разные определения :-)
Про логопеда - это то, что я тебе говорила: не путайте его с языками - такой пункт тоже сказывается на его нервозности. Ему ведь по чуть-чуть надо формировать свой лексический запас. Ребёнку сложно понять такие моменты, как многоязычие и разные определения :-)
Ответить
А толку что я сама более менее спокоина! Для меня главное чтобы мама не переживала, мама мне доверяет, просто Руслана мама постоянно звонит и пугает ее, накручивает:( а после разговора со мнои мама более менее спокоина. Да и потом свекровь моя знает что если Руслан принял решение окончательное его никак не переубедить и не заставить!И она сама уже боится на него давить, так как он еи сказал что больше не хочет обсуждать ето и ето значит что елси будут вс етаки продолжать он взорвется и не будет разговаривать совсем с ними...поетому и пытается через мою маму, меня и Джамилю...
а насчет логопеда, да да точно Инна, она так и сказала что нужно постепенно, так как ребенок будет нервничат иначе, он только начал разговаривать поетому нагрузка на психику большая, дома на 2 разных языках, в садике другои. Я с ним на енглиш сеичас, смотрю ребенок оживился, ему нравится, иногда такие реплики выдает,прикольно:)
а насчет логопеда, да да точно Инна, она так и сказала что нужно постепенно, так как ребенок будет нервничат иначе, он только начал разговаривать поетому нагрузка на психику большая, дома на 2 разных языках, в садике другои. Я с ним на енглиш сеичас, смотрю ребенок оживился, ему нравится, иногда такие реплики выдает,прикольно:)
Ответить
Всем привет от Альбиши с наилучшими пожеланиями. "Выйти в Инет нет ни возможности, ни сил: слетел комп из-за вирусов, детвора уже месяц как в перманентном состоянии простуды по очереди и хором, сейчас Поля температурит, ждем врача, Юрик с аденоидами мучается - хрипит, я уже совсем без сил моральных и физических, в общем - боремся :)"
Ответить
:-( в общем, Альбишину семью, включая интернет, свалили всякие бяки и вирусы! Здоровья всем им крепкого передавай от меня!
Ответить
и от меня! Пуст выздоравливают и Альбишке не раскисать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВСем приветик! Прекрасного дня и отличного настроения! Иночка милая наша и любимая , поздравляу тебыс днем рождения! ВСех благ тебе роднои ты наш человек, даи Бог тебе крепкого здоровия, побольше денег и удачи во всех твоих делах, желаю тебе того чего ты сама себе желаыеш! Храни тебя Господь! Я тебя очень люблю и зеню и дорожу нашеи виртуальнои дружбои :)
Ответить
спасибо, Викуся! у нас шикарная погода - моё любимое время года, которое называется золотой осенью. В этом году природа щедро поздравила меня с днём рождения своей красотой :-)
Ответить
Отлично! Я тоже люблю такую погода, романтикаааа :) Отмечаыеш день вареника? Тортик будет?:)
Ответить
тортик и сок на работе, а дома будет кролик в розовом вине с розмарином и черносливом, фаршированные шампиньоны, картошечка под сыром, шубка, оливье, холодец мой фирменный и горячительные напитки :-)
Ответить
300
Вкуснятина:) а кролик в духовке был?:)
а шампинионы чем фаршировала?:))) а как ето картошечка под сыром? поделись пожалуиста:) Иначе , я только только учусь, хочу пополнить копилку резептов:0!
а шампинионы чем фаршировала?:))) а как ето картошечка под сыром? поделись пожалуиста:) Иначе , я только только учусь, хочу пополнить копилку резептов:0!
Ответить
угу, был в духовке. Кролик готовится просто. Берёшь кролика, разделываешь его порционно. На низ ёмкости (у меня была кастрюля большая с высокими стенками) кладёшь 20 горошин чёрного перца. Куски кролика тщательно смазываешь горчицей. Кладёшь первый слой в ёмкость кролика, на него буквально листиков 10-15 розмарина (или небольшую веточку) потом ещё один слой кроля. Сверху 8 черносливин без косточки и заливаешь всё это розовым вином, чтобы кролик "утонул" в нём.
В духовку часа на 3.
Шампиньоны брала большие (размер шляпки по величине был, как блюдце) удаляла ножку. Шляпку чистила.
Затем чищенную шляпки смазываешь тщательно майонезом со всех сторон, предварительно посолив чуток и поперчив.
Фаршировала тушёными баклажанами с луком.
На противень получилось 6 шляпок. В духовку минут на 20. Хатем по чайной ложке сметаны сверху и сыр тёртый.
Картошку чищу, режу порционно и чуть-чуть привариваю в подсоленной воде минут 5. Сливаю воду. На противень (или ёмкость любая, только с невысокими бортиками - не кастрюля однозначно), который смазываю маслом, выкладываю тонкими пластинами сливочное масло, потом картошку, потом сметану, потом снова картошку. Заливаю подсоленным картофельным бульоном (чуть-чуть, чтобы влдага внизу была). В духовку под фольгой минут на 20-30. Потом снимаю фольгу, засыпаю сверху щедротёртым твёрдым сыром и до румяной корочки ещё минут на 5. Кушать горячим это блюдо.
В духовку часа на 3.
Шампиньоны брала большие (размер шляпки по величине был, как блюдце) удаляла ножку. Шляпку чистила.
Затем чищенную шляпки смазываешь тщательно майонезом со всех сторон, предварительно посолив чуток и поперчив.
Фаршировала тушёными баклажанами с луком.
На противень получилось 6 шляпок. В духовку минут на 20. Хатем по чайной ложке сметаны сверху и сыр тёртый.
Картошку чищу, режу порционно и чуть-чуть привариваю в подсоленной воде минут 5. Сливаю воду. На противень (или ёмкость любая, только с невысокими бортиками - не кастрюля однозначно), который смазываю маслом, выкладываю тонкими пластинами сливочное масло, потом картошку, потом сметану, потом снова картошку. Заливаю подсоленным картофельным бульоном (чуть-чуть, чтобы влдага внизу была). В духовку под фольгой минут на 20-30. Потом снимаю фольгу, засыпаю сверху щедротёртым твёрдым сыром и до румяной корочки ещё минут на 5. Кушать горячим это блюдо.
Ответить
какая вкуснятина...особенно ети грибы фаршированные, я очень люблю баклажаны! Супер! Спаисбо Инночка! Руслан кроликов отказываетыса кушать, я для ребенка покупаю только,и картошечка, вкусненькооо как:) спасибки!
Ответить
Девочки, всем привет! Мы были в отпуске, так что я несколько пропала.
Иннусь, с прошедшим тебя ДР! Здоровья крепкого, радости, удачи, всего самого хорошего!! ;-)
Иннусь, с прошедшим тебя ДР! Здоровья крепкого, радости, удачи, всего самого хорошего!! ;-)
Ответить
с приехалом! Натусь, я вот себя словила на мысли, что совсем не помню, когда ты фотки выкладывала, хоть на полдня! Давай, не жилься, выложи чуток отпускных временно :-)
Ответить
Иннусь, вот доберусь до фотика, перекачаю и сделаю, наверное, папку с паролем. Можно будет посмотреть ;-)
Ответить
Всем приветик, девули! Хорошего настроения и крепкого здоровия!
У меня новостеи нету пока особых. Обычные дела, работа-дома -работа.Руслан ждет своего контракта, я переиодами начинаю очнеь хотеть переехать, в надежде наконез приобрести семеиное счастие, вернее женское сцахстие, а периодами, как сегодня , например, не хочу никуда ехать!
вот депресуха опят накатывает :(
пытаюсь наити себе ирригатор для десен, прочла в интернете классная штука. :) Хочу побаловать свои десна.
У меня новостеи нету пока особых. Обычные дела, работа-дома -работа.Руслан ждет своего контракта, я переиодами начинаю очнеь хотеть переехать, в надежде наконез приобрести семеиное счастие, вернее женское сцахстие, а периодами, как сегодня , например, не хочу никуда ехать!
вот депресуха опят накатывает :(
пытаюсь наити себе ирригатор для десен, прочла в интернете классная штука. :) Хочу побаловать свои десна.
Ответить
Девочки, нужен совет. Нас пригласили на кристины, Руслана друг будет крестить дочку свою 7 ноября, нас пригласили, ну мы раньше не были на таких мероприятиях, ну я не была...незнаю а что дарят обычно? Я понимаю что нужно подарок отнести, но незнаю что?
Ответить
крЕстины - от слова крЕст :-)
Я так понимаю так, что вас с мужем домой пригласили? Не в церковь же?
Вика, рекомендую настоятельно не париться. Не думаю, что ваши тамошние (австралийские :-)) крестины сильно отличаются от наших :-) У нас принято дарить обычные подарки, как на день рождения. Так что, выбирай подарок согласно возрастуа и пола ребёнка.
Я так понимаю так, что вас с мужем домой пригласили? Не в церковь же?
Вика, рекомендую настоятельно не париться. Не думаю, что ваши тамошние (австралийские :-)) крестины сильно отличаются от наших :-) У нас принято дарить обычные подарки, как на день рождения. Так что, выбирай подарок согласно возрастуа и пола ребёнка.
Ответить
310
:) Ето отпечатка была Ина, ты же видела я крЕстить написала а не КрИстить :) я в етом дуразком транслите пишу, так что извините :) Ну дело в том что в зерковь пригласили...они нас спросили типо а вам можно мол в зерковь , ну мол вы же мусульмане, честно говоря я незнаю о запретах, ведь ето дом Божии, я как то об етом не задумывалась, а ты что думаыеш нам нельзя что ли туда?
Мне поетому и стало интересно, думала может когда в зерковь что то другое надо нести?
Мне поетому и стало интересно, думала может когда в зерковь что то другое надо нести?
Ответить
Вика, вам с Русланом в храм православный нельзя. Это точно так же, если бы я пришла в мечеть или в синагогу :-) Угадай с одного раза, чтобы мне там сказали? :-) Правильно! Меня бы спросили, что я здесь делаю :-)
Конечно, вас не выгонят, но замечание сделают.
В православный храм заходят люди православной конфессии. Там свои правила. Зачем оно вам? Идите на торжество домой или в кафе, но не в храм.
Ты спроси в форуме "вероисповедания" у нас есть такой. Там сидят профессионалы в этих вопросах. Я тебе ответила как обыватель.
Конечно, вас не выгонят, но замечание сделают.
В православный храм заходят люди православной конфессии. Там свои правила. Зачем оно вам? Идите на торжество домой или в кафе, но не в храм.
Ты спроси в форуме "вероисповедания" у нас есть такой. Там сидят профессионалы в этих вопросах. Я тебе ответила как обыватель.
Ответить
Ни дома ни в кафе они не делают, сказали там же в зеркви после торжества будет прием...
Наверное ты права..Руслан сказал что все равно поидет, по нему никто и не догадается какои он религии, он ведь светлыи и на половину хохол. Я подарок просто пошлю тогда, Спасибо Инка.
Наверное ты права..Руслан сказал что все равно поидет, по нему никто и не догадается какои он религии, он ведь светлыи и на половину хохол. Я подарок просто пошлю тогда, Спасибо Инка.
Ответить
Иннусь, что значит нельзя? А если человек атеист, он не может в церковь зайти? Я вот была в католическом соборе как турист, и ничего. Никто замечаний не делал. Человек может хочет вероисповедание поменять? Да и храм - это дом Божий, и все равно какой он имеет вид. Это мое такое имхо :-)
Ответить
Ну я тоже так и думала Натуль..но мне как то не очень хочетыса чтобы мне замечание делали :(
Ответить
Вика, я предложила тебе вариант - спросить у знающих, которые тебе ответят точно и 100% профессионально! "Вероисповедания" - это здесь на еве.
Зайди и спроси - делов-то один пост!
Я НЕ могу всё знать! Я отвечаю только то, что слышала до этого времени и с чем сталкивалась сама.
Зайди и спроси - делов-то один пост!
Я НЕ могу всё знать! Я отвечаю только то, что слышала до этого времени и с чем сталкивалась сама.
Ответить
православным в католический можно, точно так же, как и католикам в наш храм. И те, и те христиане. Не более.
Я предложила Вике идеальный вариант - спросить в вероисповеданиях: там сразу ответят с точки зрения конфессуальных порядков, а не твоё и моё имхо. Вика не хочет.
Я предложила Вике идеальный вариант - спросить в вероисповеданиях: там сразу ответят с точки зрения конфессуальных порядков, а не твоё и моё имхо. Вика не хочет.
Ответить
Кстати вот я думаю, если бы ты зашла в мечеть тебе бы ничего не сказали и замечание не сделали бы, так как ето дом Божии, единственное тебе нужно было бы голову накрыть платком, но мне казется когда в зерковь ходиш также , разве нет?
Ну ето я про Баку тебе говорю, незнаю как в других городах..
Ну ето я про Баку тебе говорю, незнаю как в других городах..
Ответить
Вик, если будешь спрашивать, расскажешь, что тебе в Вероисповедании ответят, хорошо?
Ответить
320
а сама в этот форум зайти не можешь и посмотреть? сбрось мне ссылку сейчас, я сама задам вопрос, раз тут все такие несмелые. Сама сейчас зайти не могу по причине старого браузера. На страницу форумов я зайти не могу (заглавная страница, где табло форумов всех), могу только из своего паспорта по ссылкам. Я не помню, когда я последний раз что писала в вероисповеданиях - ссылку не нашла.
Ответить
Девоочки всем привет! Как всегда хорошего анстрика и крепкого здоровья!
Кстати, Натуль , я тоже жду твоих фоток и скоро выставлю новые наши фотки :)
Из новостеи, Руслан получил контракт и расстроился, они зарплату предложили ему в разы меньше тои что он ожидал, они заранее спросили у него на какую зарплату он рассчитывает. Условия контракта не понравились, он им перезвонил так и сказал, что если ето их окончателное предложение то он оказывается, на что они сказали что поговорят с менеджментом и решат. Он говорил с отделом кадров.
Я не думаю что они настолько поднимут, поетому скорее всего остаемся. Ну свекровь обрадовалась ужасно, сказала раз так она едет.
У мамы моеи сильные боли, рука в гипсе сильно болит, и скорее всего будут оперировать, так как изначально неправильно что то сделали врачи-Срачи! :(
Господи, как же я хочу маму к себе сюда певезти!
Тему что я открыла в вероисповедании, получила 2 ответа, сказали можно, так как мы как зрители....
Кстати, Натуль , я тоже жду твоих фоток и скоро выставлю новые наши фотки :)
Из новостеи, Руслан получил контракт и расстроился, они зарплату предложили ему в разы меньше тои что он ожидал, они заранее спросили у него на какую зарплату он рассчитывает. Условия контракта не понравились, он им перезвонил так и сказал, что если ето их окончателное предложение то он оказывается, на что они сказали что поговорят с менеджментом и решат. Он говорил с отделом кадров.
Я не думаю что они настолько поднимут, поетому скорее всего остаемся. Ну свекровь обрадовалась ужасно, сказала раз так она едет.
У мамы моеи сильные боли, рука в гипсе сильно болит, и скорее всего будут оперировать, так как изначально неправильно что то сделали врачи-Срачи! :(
Господи, как же я хочу маму к себе сюда певезти!
Тему что я открыла в вероисповедании, получила 2 ответа, сказали можно, так как мы как зрители....
Ответить
:-) ну, вот видишь: ситуация сама рассосалась с Руслановой работой - ещё неизвестно поедете вы туда или нет с такими условиями для него.
Я тебе говорила, что пусти всё это на тормозах - жизнь сама даст решение, самое удачное в данном случае.
А ты нервничала и переколотилось две семьи мама плюс твои сёстры.
Маме твоей удачной операции и скорейшей реабилитации!
пы.сы. я сейчас заведу новый топ, а то этот длинный, будешь писать уже там.
Я тебе говорила, что пусти всё это на тормозах - жизнь сама даст решение, самое удачное в данном случае.
А ты нервничала и переколотилось две семьи мама плюс твои сёстры.
Маме твоей удачной операции и скорейшей реабилитации!
пы.сы. я сейчас заведу новый топ, а то этот длинный, будешь писать уже там.
Ответить