Школа
378

!!!!!ЧЕРНОЗЕМЬЕ болтает - всех нас ЧУДО ожидает!!!!!

У нас сегодня Экватор, вот как-то так... ;)
В связи с чем всем велком в новый домик!!!!!!

На всех желающих наши 20-ти недельные ЧИХИ:
ААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!!

Девочки, те, которые мечтают о главном Чуде в нашей жизни: дай вам Бог желаемого!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки-мамочки, дай Бог здоровья вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки-жёны, пусть ваши семьи будут всегда надёжным тылом в вашей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Поздравляю с таким важным этапом, еще не много и будете счастливые качать своего малышика на ручках :)
Здоровья всей Вашей семье,поздравляю!!!!!
Ответить
спасибо, Нелль! С Днём рождения!!! Пусть тебе сегодня все улыбаются! ;) Чтобы Димасик только радовал, чтобы муж на руках носил, чтобы всего и побольше!!!!!!!!
Ответить
Нель, с днем варенья!!! Счастья огромного, мира в семье и здоровья побольше тебе и детке!!!
Ответить
Нелечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Исполнения всех-всех желаний!
Ответить
Спасибо Вам девочки за поздравления! Сегодня очень счастливый день! :)
Ответить
ну, тогда рассказывай, какой саааааамый-сааааамый подарок получила на этот ДР??????!!!!!!
Ответить
Отдыхали на даче. Шашлык делали, на речку переодически бегали купаться. Муж цепочку золотую подарил, сестра красивое колечко, мама денежку на шубку :)
Ответить
шуба, это супер, но думать о ней сейчас - ................... :))))))))))))))))
Ответить
Такое добро как шуба имеется, но как раз в силу климатических условий хочется короткую норковую шубку :)
Ответить
Нэлли, с Днем рождения! Успехов, любви, радости, цветов, счастья! Ну, и главное - еще дочечку родить! А то может и не одну... ;-)
Ответить
время скоротечно, скоро уже будете пеленки стирать :)))
Как Илюша??
Ответить
погоди, вот сделаем узи через пару недель, тогда и посмотрим...

Илюшка пока более, увы. А с ним и я начала, тоже горло, и походу муж расклеился. Вообщем, лазарет у нас тут. Зато ребёнок уже опять в садик захотел! :)))

Нат, вы когда идёте с ДС?
Ответить
я хотела с 17, но заведующ. сказала позвонить в понедельник, т.к должен придти новый ребенок, если он придет, то мы только с 23 начнем, а если нет то с 17
Ответить
а что у вас 1!!!! деть в неделю что-ли???!!!!
у нас через день, получается 3-е в неделю. Но в реале почему-то за первые 1.5недели уже 7чел. было.
Ответить
ну я сама удивилась, но наверное так! Сегодня заходили узнать, идем завтра, пока страшно чё-то!!!
Ответить
кулачки на первый день @@@@@@@@@@@
Ответить
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
думаю, всё будет отлично, ну, по крайней мере в первый день-то.... ;) Отпишись завтра, как всё пройдёт. оки?
Ответить
Вообщем сходили мы в сад, получилось на 3 часа, Егор может быть и дольше остался бы, но воспитательница сказала забирать, поругала что поздно за ним пришла, а не через 2 часа. Вообщем чего я и боялась, он свел ее за это время с ума, как она сказала. Бум сегодня разъяснительные беседы проводить...:think завтра опять на 3 часа пойдем, когда на весь день оставят не знаю, сегодня еле утащила
Ответить
поздравляю!!! ну вот, а ты боялась))) хорошо, когда детки так на садик реагируют!

А моя все плачет... сегодня первый раз оставили до обеда, так она кусок хлеба в рот сунула, полчашки компота в рот одним глотком отправила и рванула в коридор, сандали переодела - меня ждет. Захожу - детки еще за столом, а Светланка уже меня ждет у двери и похныкивает. Утром муж говорит ее от себя отодрать не может - такой рев. Но вроде воспитательница говорит что сама успокаивается и дальше уже нормально без слез. До того момента, как мама обещала забрать. ох... так жалко ее... и других вариантов не вижу...
Ответить
То что ему понравилось там, это конечно хорошо, а вот то что он совершенно не слушается и плохо себя ведет
, очень сильно меня расстраивает. буду пытаться сегодня вести вразумительную беседу, а так не знаю что и делать :(
Ответить
Натусик, всё очень знакомо! Нас на первый же день "обозвали" хулиганом. По поводу того, что деть свёл с ума воспитателку, то подожди немного, НО спуска не давай: она - педагог, и должна понимать, что не все 20 деток будут сидеть на стульчике по стойке смирно. Если она не довольна - топай к заведущей, не бойся, никто вас из сада теперь не выгонит, а вот ей не плохо будет понять, что твой сын - это просто ещё один ребёнок в её группе.

Далее по поводу замечания тебе о том, что пришла через 3 часа, а не через 2. Вот это точно недопустимо. Ты за сад оплатила, договор\заявление написала. А раз так, что по закону вообще можешь привести его хоть в 1-й день с 8 утра до 19вечера, а уж как они там будут его успокаивать, спать укладывать и проч., это их заботы, путь хоть заведущая там танцы народов мира танцует. А то любят они на месяц растягивать эти привыкания новеньких.

Вообщем, поздравлялки с первым днём в строю! Рассказывай как там дальше будет, оки? ;)
Ответить
Маш, большинство плачет по утрам. Нужно время, чтобы детки успокоились, и самое лучшее что мы можем сделать, это продолжать водить их в садик. А ещё поскорее надо бы начинать на сон оставлять, чтобы не было выработано привычки: обед = домой.
Моему вот за эти дни дома тааааааак надоело, ведь и гулять не ходим, а только лечимся, что уже сам про садик спрашивать начал. Сегодня слава Богу получше, отпустила его на дачу с моими.
Ответить
Лен, да я уж не знаю что думать и что делать. Какой сон, я тут после обеда второй день забираю - так сегодня она настолько зареванная была, что аж икала и говорить не могла. Никто не может ее успокоить, ко мне и нянечка подходила, и воспитательница это говорит - Светка при любых попытках отвлечь ее, приобнять, игрушки предложить, начинает вырываться, удирать, верещать еще сильнее, драться. В общем на прогулке ведет себя хорошо, все ей очень довольны - умный адекватны ребенок. А как в группу заходить - истерика, забивается в угол и рыдает там. Сегодня прорыдала 2 часа, у меня чуть сердце не разорвалось, когда я ее увидела. Воспитательнице говорю - ну хоть бы позвонили, я б пораньше пришла, а та блин овца телефон видите ли мой потеряла. Я злая как чорт! Деток на этой неделе СЕМЕРЫХ новеньких привели, она не справляется со всеми. Завтра другая вроде прийти должна - более опытная, 30 лет в яслях проработала. Может та что-то нам подскажет, как лучше привыкать. Мне неврозы с заиканиями и энурезом не нужны, доча и так по ночам плохо спать стала, просыпается и плачет, что мама ушла(((
Ответить
Маш, у тебя вроде мама - воспитательница? что она советует? Моя грит, что все по разному привыкают, но совсем без слёз единицы. В среднем от пары недель до месяца - норма такие вот истерики. Но если сейчас забёрешь из сада, потом будет только хуже. Дома побольше внимания-ласки, ночью, может, к себе положи спать. И попробуй таки выяснить почему Светик плачет-то? Может, страх, что её там оставили и больше не придут?
Вы там только не заболейте!!!!! А то по себе могу скзать, что жара убила у нас у всех иммунитет напрочь, еле выкарабкиваемся. Ощущение, что не конец лета, а ноябрь месяц.
Ответить
Мама моя уехала в отпуск, как раз когда мы 2 дня отходили и плакать перестали. Она сказала что теперь будет все пучком и отбыла. Связь с ней есть конечно, но... не наговоришься по международному.
Понятно, что забирать сейчас не хочу и надо постепенно увеличивать время нахождения там.
Чего боится - не говорит. И в садик ходить не отказывается! Каждые вечер у нас разговоры, что завтра пойдет и плакать не будет, и суп поест... фиг, там пьет только воду - то есть до обеда ребенок вообще голодный, от стола убегает. А плачет потому что "хочет в садик с мамой, без мамы скучно". Объясняем, что в садики мам не пускают, они только для деток, там детские игрушки, детские кроватки и т.п. И каждый раз повторяем после какого "события" ее заберу сегодня (с начала поиграете, потом кашка, потом погуляете, потом суп - и тогда я приду). Она это четко знает, сама говоит об этом воспитателю и отслеживает "события". Но если завелась реветь - то трындец. Успокоить ее не могут, плачет "хочу к маме".

Я понимаю, что почти все плачут, но блин сердце разрывается. Сегодня меня просто воспитательница вывела из себя - она оказывается через 3 дня увольняется, зашибись, ктоб раньше предупредил - меня же и обвинила во всем, мол им всем так жалко мою девочку, это мы виноваты, надо было заранее приучать обходиться без мамы. Трындец, вообще-то Светка уже пару месяцев во дворе вообще одна гуляла без никого. И пару раз в неделю спокойно отпускала меня, махала пока и оставалась с бабушками. Сейчас откат назад - опять даж на кухню не отпускает, ходит за мной хвостом. Вчера с папой гулять не пошла, закатила истерику что "мама ушла", требовала чтоб мы все втроем гуляли. Блин, у меня эмоции прут, у меня доча ТАК рвалась в это садик, она нам мозг несколько месяцев выносила, что хочет туда ходить к деткам, а теперь вон что...
Ответить
адаптация, вот что это :) А маме - пустырничек с новопасситом не помешает. Воспитателей ставить на место, тут какие ещё варианты. У нас в соседней группе такая же, мол родители сами во всём виноваты и бла-бла... У меня вон за мою юбку никогда не цеплялся и всегда с лёгкостью и ночевал и гулял и дни проводил без меня, и то плакать начал по утрам в саду.

Маш, вот только зря ты ей события озвучиваешь, когда мол ты её заберёшь. Наоборот же надо, чтобы не привыкала к тому, что "обед = домой". А то она получается целый день только и ждёт ЭТОГО события.

Жалко их, конечно, но что же делать-то? У нас вон невестка племянника так на месяц забрала из сада из-за этих истерик, а в результате через месяц ребёнок до нервного срыва был доведён.
Ответить
Лен, вот как раз мама мне и сказала обязательно озвучивать, после чего я за ней приду. Потому что понятие "через 2 часа" для детей пустой звук, а отсутствие вообще информации - это путь к неврозу. Потому что даже те детки, которые год отходили в сад, все равно каждый раз боятся, что мама забудет прийти их забрать. Которые самые последние остаются - особенно, хотя как мама говорит "за последние 15 лет работы всего 2 раза было, ребенка забыли в саду, а каждый ребенок рыдает как будто это было с ним вчера". То есть вот по маминому опыту, ребенок должен точно знать, что за ним придут и когда придут.

До обеда - это мы только вчера и сегодня, до этого я ее раньше забирала. В общем, завтра посмотрим что и как. У нас по утрам папа отвозит дочу в сад, а я уже забираю. Но хочу завтра сама сходить поговорить с воспитательницей, если она придет конечно. Не с той, что увольняется, а с той, которая постоянно будет. Вообще бред какой-то, деткам и так стресс, а еще и через 2 недели к новой тете привыкать. Думаю, мож и доче какой-нибудь тенотен подавать курсом для успокоения. Никак не дозвонюсь до невропатолога, мож че посоветует.

Как Илюшка? когда вы теперь пойдете-то сами в сад?
Ответить
Маш, Лена права. Как говорила наша первая воспитательница ни в коем случае не создавать таких ассоциаций как "обед-домой". Ребенок так и будет тебя ждать каждодневно к этому времени. Просто скажи что ты ушла на работу и скоро вернешься и заберешь ее.
Надолго нельзя затягивать хождение на 2-3 часа. Давай ей с собой ее любимую игрушку, с ней она будет не одна. Купи красивую пижамку для сна в садик.
Старайся не показывать своего волнения при ее слезках,будь уверенной и ей сразу станет спокойнее, ведь она чувствует твое волнение. Понимаю, что это очень тяжело, у самой слезы наворачиваются при виде плачущих детей за мамочкой. Маш, Света общительная же девочка и ей обязательно понравится ходить в садик.
Ответить
вот видишь, каждый воспитатель свое говорит. У нас наоборот вчера воспитательница очень возмущалась, что так рано одну девочку стали оставлять на сон - она рыдает весь тихий час, в результате рыдают все детки, девочка плюс начала писаться. Дурдом, короче.
И пижимка и игрушка - все это есть, Света сама выбирала. И в садик она очень рвалась, к деткам. Но чет пока вот так... Посмотрим, что завтра будет, третий день до обеда)))
Ответить
Маш, да, обязательно озвучивать, что заберёте, что вернётесь за ней, что никогда в жизни ни при каких обстоятельствах не оставите её там на всегда. НО никаких ассоциаций, потому как ты сама видишь, уже ждёт обеда и тебя соответственно к этому времени. А представь, что если бы ты задержалась на хотя бы на полчаса, а? ведь в жизни-то всё бывает.... С увольнением воспитательницы и правда засада у вас, лишние нервы\стресс деткам :(
Возмущаться они могут сколько угодно слёзками наших малышей, но это их работа, чтобы найти к ним подход и успокоить всех. Конечно, им оооочень удобно, если мы бум водить их как можно дольше только до обеда.
И да, наш невролог тоже говорила, что можно чаи успокоительные ребёнку подавать.

У нас Илюша выкарабкался, муж тоже практически, а я нет пока. В пятницу пойдём к терапевту, наверное выпишет, тогда и в сад со след. недели. Сегодня у него силёнок много, уже рвётся и на улицу и в садик и куда только угодно лишь бы дома не сидеть. :)
А вообще, Маш, ооочень тяжело мы все выздоравливаем, ощущение, будто организм совсем не хочет бороться.

Ответить
Лен, выздоравливай! мы недавно тож переболели ангиной - еле выкарабкались, ты права, организм вообще чуть живой(((
Ответить
спасибо, солнце! А вы там плакать переставайте! ;)
Ответить
Приветы, сегодня нам сказали что мы уже получше себя вели и что скоро уже совсем привыкнет и все это решаемо! Завтра хочу попросить до сна оставить, не знаю правда, согласятся они или нет, ругаться тоже с ними не хочется, чтоб потом на ребенке не отыгрывались, пока ведь не горит еще. Домой уже спокойнее пошел, вчера просил еще его оставить, разъяснительные беседы ведем по вечерам на счет поведения. У нас нарисовалась проблема с горшком у них, т.к мы молчуны ему сложно попроситься, а воспитательница сейчас не ясельная и наверное не знает как с малышней, завтра с утра поговорю с ней, чтоб сказала ему что к ней нужно подходить и проситься в туалет и горшок показать где, может сам сядет. дома обещает мне что будет писать и какать проситься у тети, а там наверное стесняется, или тетя у нас абстрактное понятие:) вот.. Продолжение завтра!!!....

У нас в группе тоже девочка которая рыдает все время, ну по крайне мере те 2 дня что я вожу, она все время зареванная, так что я представляю как Светланка выглядит, когда Машун за ней приходит, ну скоро привыкнет, у нас друг, в прошлом году пошел, тоже как мама за порог, до ее прихода так и звал, где моя мама Люда, привык!!! так что Маш сильно не переживай, может пораньше пока забирать ее?
Ответить
Поздравляю с экватором!
ВЫздоравливайте там все!
Ответить
спасибо, Маш! сами бум только рады, ребёнок криком орёт на улицу к деткам хочет. Можно было бы с ним просто пойти куда-нить от площадки подальше подышать, да вот сами свалились, сил нет вообще :(
Ответить
Да что ж вы там разболелились, срочно выздоравливайте.
Еще эта жара конечно всех измучила.
Ответить
да, думаю жара не последнее место играет в нашем состоянии. Все измучены её, вот и иммунитет снижен.
Ответить
С Экватором!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Выздоравливайте поскорее! И в - садик! :))) Пока не сильно отвык...
Ответить
спасибо, Наташ! Стараемся выкарабкаться, но сегодня совсем плохо :( Так что ещё неделю на больничном.
Ребёнок готов куда угодно пойди, лишь бы таблы\уколы не делать и дома не сидеть.
Ответить
Поздравляю с ЭКВАТОРОМ!!!!
Растите дальше здоровенькими....
Нелечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть сбудутся самые заветные желания!!!!
Ответить
спасибо, Танюш, бум стараться!
Ответить
Натусик, как Егорка? Как ваш садик?
Ответить
хало вам :), http://eva.ru/topic/143...
Кeнгуру - мама *
19.08 13:33
Ответить
ох ёёёё, еле нашла твой мессаж :))))
ну, молодечики, вообщем, перевоспитываетесь типа ;)
Ответить
Всё, лафа прошла, сказал что больше не пойдет в сад, будет с мамой дома, вот... не было печали
Ответить
ага, мой так же заявил правда через неделю, что мол буду дома с мамой. Вот теперь посмотрим, что будет на след. неделе :))) Завтра к терапевту за справкой пойдём.
Не плакал?
Ответить
Позитив про Садик ;)
Сегодня разговаривали с 2-мя мамами деток, которые с нами пошли в ДС. Девочка-Катя ревела с первого дня, кидалась в прямом смысле на окно: "Мааааааааааамаааааа". Мальчик-Владик ревел в течении всего дня, начал плакать дня с 3-го. Успокоились более менее на 2-ю неделю, но по утрам всё-равно от мам отрывали. А вот сейчас, т.е. 3-ю неделю уже до 16-17 часов, т.е. и на сон и на полдник и всё абсолютно спокойно!
Может, и нам с вами так повезёт, а?! ;)
Ответить
вот и мы с 3 дня ревем, причем я не ожидала этого, т.к 2 дня отходил отлично, и шел когда в сад нормально, сам переобулся, а как в группу заходить встал в дверях и все, воспитательница забрала, вчера оставили даже на сон, сказала что плакал не долго. а сегодня как только в ворота вошли, разворачивается уходить, уговорить так и не удалось чтоб не плакал, хотя всю дорогу говорил что большой мальчик и плакать не будет. Пойду сегодня после обеда заберу.
Ответить
Наташ, ну и мы так же. Только на сон еще ни разу не оставляли. Просто воспитательница говорит, я типа все равно уйду, пусть лучше сразу к новой привыкают спать со следующей недели, меньше стресса будет. Так что ПН день тяжелый - опять до обеда, а вот со вторника пропробуем спать.
Светланка вроде пообвыкается, ттт. Уже не так плачет, быстро успокаивается, забираю веселую и довольную - взахлеб мне рассказывает что делала, вот что играла. Сегодня воспитательница говорит, она права начала качать (кто б сомневался :)). Там ситуация, что нянечка заболела и на время завтрака-обеда деток из двух ясельных групп собирают в одной группе, чтоб хоть вдвоем обслуживать мелких поросят))) Вчера все кушали в нашей групе и без проблем, Светланку это не тронуло. А сегодня пошли кушать в другую группу - устроила сканадл, заявила что ее столик и стульчик тут, уселась и пусть мне сюда несут еду. Прихожу - в группе никого, сидит моя звезда за столом в одиночестве и хлеб жует, компотом запивает. Чуть в росу не выпала. Но там типа все под контролем - воспитательница на стреме между группами стояла и бдила, меня увидела и говорит - так вот и так, не смогли уговорить, кушает тут)))
Ответить
молодец, Светланкин, респект! Себя нельзя в обиду давать!!!! :))))
Всё, мы с понедельника в сад. Позвонила воспитательнице, у нас всего 2 ребёнка ходят, остальные на больничном, от как...
Привыкнут, девочки, обязательно привыкнут, а по утрам будут ещё долго слёзки, т.к. "новенькие" будут приходить и будут плакать, а "старенькие" будут за компанию всхлипывать ;)
Ответить
Ничего, Натусик, Егорка - активный мальчик, постепенно успокоится. Я представляю что там у вас, мы такие же были, правда на 2-ю неделю, но успокаивался быстро и уходить уже не особо рвался.
Ответить
Ну ваши хоть болтуны, мой то молчун, да еще и фантазер ого-го, "сказал" что не хочет в сад, т.к его тетя там бьет, во... и он там ни с кем не играет, только с тетей
Жду уже когда же мы заговорим
Ответить
привет, Натусь, как там твой молчун? ;)
Ответить
Ага, чуть топ не потеряли...
Лен, Мотылек, как твое здоровье???

Мы тут свалились. Сначала дочка заболела, потом я за ней, папа держится из последних сил. Зараза какая-то гадкая, температура 37,3 держится ни вверх, ни вниз, насморк, кашель. Так с выходных и промаялись, сегодня только ттт отпускать начало...
Ответить
Спасибо, Маш, мы выкарабкались практически. У меня немного кашель есть, но уже остатки. Мои в порядке.

Болели оооооооочень тяжело, состояние жуткое, организм как будто вообще не хотел бороться с инфекцией. Выздоравливайте!!! и берегите себя, сейчас медики ожидают именно вот такую вот волну заболеваний из-за смены погоды и измученных жарой наших организмов.

Мы вот 2-й день с садике на сон остаёмся. Пока т.т.т. Утром правда ноет, когда уже переодеваемся в саду, но вроде успокаивается быстро.

Завтра пойду права качать в садик :) А то у нас сейчас в группе всего 3-е деток из 10, и нашу 2-ю воспитательницу отдади на другие группы, а нам из-за этого нужно детей после сна бегом домой забирать. А детки вполне могли бы и полдник съесть и поиграть потом, все спокойны к тому времени. Вообщем, пойду скажу пусть хоть сама заведущая сидит, но деть будет на полный день.
Ответить
да вот, у Светланки просто на глазах иммунитет рухнул. Вылезло сразу все - и сыпь на коленке(дермия какая-то наша), и кашель, и глазки заслезились, и насморк. То есть каждый пункт сам по себе вроде ничего серьезного, я б и не боялась в сад водить из-за ерунды, пусть лучше б привыкала. Но тут все сразу... оставила дома на недельку.

Лен, молодец, настроена по-боевому! Как здорово, что Илюша нормально там спит :)
Ответить
Маш, я на себе поняла каааааак именно рухнуд иммунитет сейчас у нас у всех, мрак... :(

А как иначе, кто защитит наши права, кроме нас самих? Денежку за месяц вперёд это они шустро взяли, а работать значит нефиг, раз деток всего 2-3-е. Да в яслях они и в течении года могут так ходить по 2-3 человека, что ж теперь-то?!

Илюшка пока умница, но на долго ли.... Сегодня приходит из ДС и говорит мне: "Я пвакал" Спрашиваю чего мол. А он: "Я чуть-чуть, папа уфадил, вот я и пвакал..." Вот такая вот честность непосредственная :)))
Ответить
Как это у вас деньги вперед? У нас по факту. С 1-го по 10-е число воспитатели раздадут нам квитанции за дни, которые мы отходили в августе, до 15-го надо оплатить.

Знаешь, эт очень хорошо, что Илюшка тебе все рассказывает, просто замечательно! Ты будешь в курсе всего происходящего. И что не менее важно - сам осознает, из-за чего плакал-то :) Привыкнет понемногу!
Ответить
у нас квитанция на полный месяц за целый день, а потом просто пересчитывают те дни, когда нас вообще не было. А то, что мы 3недели всего до обеда ходим, т.е. пол дня фактически, никто не учитывает. Вообщем, завтра просто перед фактом поставлю, что мол с четверга просто некому будет забирать ребёнка раньше 16-17 часов. А уж кто там с ним будет, воспитатель ли, или сама заведущая меня не касается....
Ответить
Девочки, сорри что вмешиваюсь, просто не у кого спросить: где в Старом Осколе можно сдать гормоны, кровь на ВИЧ, Гепатит и ещё много всяких анализов перед ЭКО. ЭКО планируем в Москве в ПМЦ, там разрешили анализы сдавать не у них в центре. Подскажите, где в Ст.Осколе есть лаба, чтобы быстро было. Или лучше в Воронеж ехать? Спасибо.
Ответить
привет, ты из Оскола?

Гормоны лучше всего в поликлинике Стойленского Гока на Весеннем. Всё готово через 2часа.
RW,Вич,Гепатиты можно через поликлинику или через работу, ты где работаешь? Тоже геморойно, но дешево, а можно через платные лабы, НО цены бешеные и долго делают, т.к. отвозят в Москву.
Инфекции можно много где (КожВен, МТД, Наш доктор, на Дубраве центр), НО цены, достоверность, сроки и проч. оставляют желать лучшего.

Вообщем, лично моё мнение проще всего потратить день и смотаться в Воронеж в "Диагностику+". Сдать ВСЁ в ОДИН день, потом результаты некоторые будут готовы в этот же день, инфекции через недельку-полторы, там скажут точно, будет зависеть от того, что нужно сдать. Цены очень приятные!!! Если сдавать нужно много чего, то тысяч на несколько получится дешевле, чем в Осколе сдать это всё. Результат потом можно по факсу получить.

Так что, если мне нужен один-два анализа, сдаю в Осколе, если много чего - в Воронеже.

Если будет нужно, скажи, дам координаты воронежской лабы.
Ответить
Спасибо огромное за подробную консультацию. Я сама из Оскола, но сейчас временно здесь не живу, а приезжаю в отпуск к родителям. Да мы уже как-то здесь общались с тобой, ты мне советовала к Новичихиной обратиться в Воронеже. Кстати поздравляю с долгожданной беременностью, здоровья вам с малышкой. Так вот я у неё была(у ИВ), оч она мне понравилась, пролечили мы с ней уреаплазму, но вот у мужа за 4 мес. лечения СГ не улучшилась, проблемы по количеству нормальных спермиков (10%). Теперь на ЭКО+ИКСИ, посоветовала она мне в Москву ехать в Альтра-виту, в Маму, в ПМЦ, и на Опарина, от Воронежского центра ЭКО отсоветовала. В Москве удалось попасть в ПМЦ на Севастопольском и в Маму, остановились на ПМЦ, т.к. там больничный оформляют, а для меня это очень важно, на работе не отпустят так надолго. Я в Воронеже знаю "Диагностику +" на Московском проспекте. Некоторые анализы тоже там делала перед тем, как в Москву ехать. Теперь когда выяснилось, что меня берут в протокол и нужно ещё кучу всего пересдать/досдать. Поеду значит лучше в Воронеж как обычно. А вот как на счет заключения терапевта? Платно можно в Осколе где-нибудь получить эту бумажку? Я тут вообще по медицинским делам не ориентируюсь)))
Ответить
понятно всё, удачи в протоколе!!!! Да, лучше тогда в Диагностику+ на анализы. А по поводу терапевта, то можно в Центр Здоровья Семьи на Парковом попасть к платному, 300р - и любое заключение нарисует. А можно в поликлинику, но там таааааааакие очереди, что часа 3-4 будешь сидеть, там тоже платные приёмы есть - около 150р. А вообще, сейчас терапевты в любом платном центре есть здесь, только выбирай и плати, тебе ж ради галочки.
А СГ вообщем-то и не лечится толком, тут только ИКСИ + хороший эмбриолог.
Ответить
Yull@ *
25.08 19:49
Ответить
Приветик, мои хорошие!!! Мы дома!!! ...
Светланка-Сметанка ***
24.08 15:30
Приветик, мои хорошие!!! Мы дома!!!
Поездка получилась замечательная, эмоций привезли целое Балтийское море ))) Погода была супер, что для балтики несвойственно, я даже немного загорела и пару раз искупалась в море, вода была очень теплая, +22!
Ходили с Андреем в музеи, катались на катере по речке Приголь, были в зоопарке, гуляли по Калининграду и Светлогорску, ездили на Янтарный комбинат, в заповедник на Куршскую косу. Надышались чистейшим морским воздухом. Просто сказка )))
Первый полноценный отпуск за 5 лет удался!
А еще у нас была фотосессия на пляже Светлогорска с местным талантливым фотографом, теперь жду с нетерпением волшебный конвертик с фотками ;)))
Ответить
Привет! О, сколько впечатлений!!! Отдых удался)))

я тут бью себя по рукам, чтоб тебе не позвонить поболтать - соскучилась))) но представляю, какая ты после дальнего переезда, держу себя в руках. Как в себя придешь - звони, мы пока дома до конца недельки.
Ответить
Ой, Маш, а сколько эмоций, которые с...
Светланка-Сметанка ***
25.08 10:48
Ой, Маш, а сколько эмоций, которые словами не передать!!!
Ответить
поздравлялки с хорошими впечатлениями!!! Мы тоже теперь ждём ваш конвертик с фотками! ;) Хоть за вас бум радоваться, раз самим не отдохнуть.
Ответить
Спасибочки, Ленок ))) Ничего-ничего,...
Светланка-Сметанка ***
25.08 10:52
Спасибочки, Ленок ))) Ничего-ничего, будет и на вашей улице праздник. Каааак поедете в отпуск всем своим дружным семейством ;)))
Ответить
классно, отдыхать всегда нужно!!!!! Теперь сил поднабралась, можно снова в бой!!!
Ответить
А мы и не останавливались ;) для нас...
Светланка-Сметанка ***
27.08 15:36
А мы и не останавливались ;) для нас бой продолжается
Ответить
Привет! Ой, как приятно слышать от тебя об отдыхе! Вдвоем, любовь... КЛАССНО! :) Фотки давай выкладывай! Ждем!
Ответить
Приветик, Натусь! Это был медовый ме...
Светланка-Сметанка ***
27.08 15:40
Приветик, Натусь! Это был медовый месяц на две недели )))
Фотки обязательно выложу
Ответить
Ну, я так и поняла..... Вы оба - такие молодцы и красавцы!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, засмущала...
Светланка-Сметанка ***
31.08 21:54
Спасибо, засмущала...
Ответить
ех, не дали мне поскандалить :))) Только-только привела сына в садик, начали переодеваться, как воспитательница сама озвучила, что мол с завтрашнего дня на полный день, а сегодня попросила забрать после полдника. Вообщем, жизнь налаживается ;)

Маш, как вы там? выздоравливаете?

Натусь, как Егорка?
Ответить
ну вот, а ты переживала)))
мы, ттт, получше, очень надеюсь в пятницу педиатр выпустит нас в сад. хотя ре чувсвует себя гораздо лучше, чем я.
я тут по поводу работы заморачиваюсь и бегаю савраской по городу, и прям слабость... сил неет. легла б и лежала, в глазах круги и мысли путаются. а надо ж блин интеллект показывать свой! и смех и грех)))
Ответить
Маш, а ты почему на старую работу не хочешь выходить??
Ответить
Работа далеко от дома, очень мало шансов успеть забрать ре из сада до 19.00 (а больше некому у нас), очень негативно относятся к больничным и отпрашиваниям разным, работы очень много и хоть до ночи сиди но сделай. Но все это как-то я могла бы разрулить, ибо это было и до декрета и как-то разруливалось. Но последняя капля - недавно меня уведомили, что попала под сокращение и мне предложили другую должность с пониженной з/п (а она у меня и так весьма невелика была), типа больше меня девать некуда. Минусов стало слишком много уже...
А плюс остался только один - пока со мной ничего слелать не могут, если сама не уйду)))
Ответить
Может, вначале выздоровеешь, а потом бегать будешь? Маш, неугомонная ты наша! УДАЧИ с работой! Трудное это сейчас дело! :(
Ответить
Приветы, нас сейчас папа в сад водит, слез меньше, сегодня вот вообще не плакал сказал, а то от меня отдирают его. Забираю пока после обеда, со след недели думаю на сон оставлять, как раз и наши воспитатели выходят, ясельные.
На работу планирую с октября выходить, я же теперь еще и студент :))), так что узнаю как у меня учеба будет проходить, а потом пойду на работу узнавать как там, да что
Вот еще нашла статью про сад интересную http://www.2mm.ru/vospitanie/875/12
Ответить
привыкает потихоньку :) мой сегодня пошёл новенькую девочку успокаивать, мы пришли - она ревела, так еле высидел пока я его переодену :))) сегодня на полный день.

Расскажи на кого учишься? ты на заочное пошла? а куда?
Ответить
я в магистратуру ВГУ поступила на вечернее, финансовый менеджемент. Буду магистр экономики :))))
Ответить
будешь - Знайкой у нас тут ;)
Ответить
ух ты! звучит очень достойно!
Ответить
Когда кста у тебя узи??
Кeнгуру - мама *
26.08 09:16
Когда кста у тебя узи??
Ответить
в понедельник планирую сходить, если всё оки будет :)
потом отпишусь
Ответить
конечно все будет хорошо, даже голову ненужными мыслями не забивай себе
Ответить
неее, я не про само узи, я про то, чтобы никто не заболел и ничего не помешало, чтобы можно было спокойно поехать на это узи :))))
Ответить
Случайно набрела на две статьи. Вдруг вам пригодятся...
http://www.best-mother.ru/mother/Psihologija_rebenka/428
http://www.best-mother.ru/mother/Psihologija_rebenka/429
Ответить
Девочки, УРА!!!
Наконец-то я смогла отвоевать свое право на отпуск!!!
С 6 сентября на две недели... урррраааа!!!
Ответить
счастливого отдыха, Танюш!!!!! :)
Куда едите?
Ответить
Планируем в Крым..
Ответить
УРААААА!!!! Хорошего тебе отдыха, Танюш! это так классно!!!!
Ответить
УРА!!!!! :) Хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!
Ответить
Танечка, СУПЕР!!! Я за тебя безумно ...
Светланка-Сметанка ***
27.08 15:41
Танечка, СУПЕР!!! Я за тебя безумно рада!!! Чем планируешь заниматься в отпуске?
Ответить
Лазить по горам... фоткать все подряд.. я даже на поляризационный фильтр разорилась
Ответить
Обожаю горы!!! Отличного вам отдыха!...
Светланка-Сметанка ***
30.08 10:39
Обожаю горы!!!
Отличного вам отдыха!!! Танюш, ты главное, мозги отключи и наслаждайся мужем, природой, погодой, крымским вином, фруктами и всем-всем-всем.
Жду твоих волшебных снимочков )))
Ответить
Молодец! Потом расскажешь про поляризационный фильтр. Пригодился или нет. Мне интересно! :)
Хороших снимков, чудесной погоды! И ЛЮБВИ!
Ответить
Натуль, да уже пригождается! Для солнечной погоды - просто необходим!
Ответить
Танюш, рассказывай! Я понимаю, что этот фильтр для съемок неба и моря-воды хорош при ярком солнце. Но вот тени, например, на человеческом лице он же не сгладит? От солнца...
Выложи фотки, снятые с фильтром!
Ответить
Извини что поздно - этот фильтр просто убирает блики... и не более того..
От теней на лице - не поможет.
Ответить
Завидоваю белой завистью!!! Удачного отдыха!!!!!!!
Ответить
Спасибо девочки! Постараюсь максимально отвлечься и отдохнуть!!! Ведь следующий отпуск неизвестно когда будет...
Ответить
Сама себе завидую!!! Два года там не была! (в смысле в отпуске)
Ответить
Здорово, отпуск!!! Это волшебное слово способное поднять настроение :) Будем ждать фотографии.
Ответить
Девчонки,а как вы считаете, трое детей - это много? Сегодня на форум зашла, БВФ. Там тема Многодетность. И рассуждения, что типа трое-четверо детей - это ненормально и проч... А мне кажется, что трое - это вообще сейчас уже чуть ли не нормой становится. Ну, вот по крайней мере вокруг меня: две подружки с тремя детьми, соседка с тремя детьми, еще всякие уже дальние знакомые... На море были, так там просто куча народу с тремя детьми!
В общем, интересно ваше мнение!
А на БВФ заходила, потому что искала инфу для подружки по Прогимназии 2, про учителей начальной школы. Так там ничего и не нашла. У кого есть знакомые, которые бы там учились????
Ответить
По мне тоже норма, даже минимальная я бы сказала норма. Ну, при условии, что семья полная, т.е. и мама и папа. Кому-то просто и одного много, вот и ищут себе оправдания. Вон сейчас в планировании б. висит топ, где девушка 28лет спрашивает кто прав, она или муж. Она - хочет жить красиво с красивой фигурой, а муж - детей именно сейчас, а для этого ЭКО им нужно. А ей хотса денежки соооовсем не на эко тратить...

А что такое БВФ?!
Ответить
только что читала там твой пост))) Наташ, я сама из семьи с 3мя детьми, так что... конечно нормально это, как же еще))) у меня тоже все больше знакомых имеют 3х деток, и это так радует! Для меня это как бы показатель, что стабильнее жизнь стала, лучше.
Ответить
Я считаю, что сколько боженька дал детей, столько и нужно! Кому-то нужно троих, кому-то одного, а у кого-то и 10 детей. Нет здесь никакой нормы, это бред. Главное чтоб родители любили деток, сколько бы их не было :))) А рассуждения на форумах :ups2 Мне вот очень нравится, здесь на еве (родительское собрание), ну такие все ангелы, никто детей своих по попе не бьет и не наказывает, а если вдруг кто ударит, всё, лишение материнских прав :mda
Ответить
Сколько семья хочет детей - столько пусть и будет!
Кому-то и одного много, а кому-то и 5 мало... Каждый сам для себя решает
Ответить
Ну, вот у нас с вами тут собираются только нормальные люди. Что и требовалось доказать! :) НЕ то, что на БВФ (Большой Воронежский Форум). Впрочем, там "проходимость" больше, поэтому и народу разного много просто мимо ходит...
Ответить
Ой, я наверное совсем ненормальная, ...
Светланка-Сметанка ***
30.08 18:08
Ой, я наверное совсем ненормальная, с детства мечтала, что у меня будет 11 детей,ведь всегда есть дети, которым нужна Мама, поэтому сейчас грустно бывает, что столько уже не успею вырастить, потому что поздновато начали заниматься детским вопросом. Так что, на мой взгляд, детей может быть столько, сколько могут вырастить родители (кто-то одного, а кто-то многА), потому что Господь решает кому и что действительно нужно и под силу. Я не понимаю фразу "Мы двоих(троих...) не потянем"
Ответить
Ну, точно - самая ненормальная из нас всех! 11 детей! Я шучу, конечно! Но для мечты детства - очень необычно! ;-)))
Ответить
Это, кстати, очень осознанная мечта,...
Светланка-Сметанка ***
31.08 21:49
Это, кстати, очень осознанная мечта, даже, наверное цель ))) Теперь надеюсь на 3-5 ну или как Бог даст )))
Ответить
Свет, успеешь! :)))) Чего искренне тебе желаю!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, будем стараться. Надо же по...
Светланка-Сметанка ***
3.09 09:40
Спасибо, будем стараться. Надо же помочь исправить демографическую ситуацию в стране )))
Ответить
У кого не очень большое сердце, только они считают многодетность не нормой. А у МАМЫ большое, доброе,родное сердце и место всегда для нескольких счастливых глазок найдется.
Ответить
Девочки, хочу похвастать наконец-то законченной работой (10 летней давности). Прошу http://eva.ru/albumpage/64834/745499.htm
Чур строго не судить :)))
Ответить
Наташ, я в ауте!!!!!!!!!!!!!! Это ж какой ТРУД!!!!!! Вот именно такие ёмкие работы и люблю. Теперь нужно достойное оформление в багетке с паспарту, как минимум двойным и стёклышком хорошим. И на самое видное место в квартире!!!!!! :)
Ответить
Натулек! Моя в культурном шоке, вот ...
Светланка-Сметанка ***
28.08 22:13
Натулек! Моя в культурном шоке, вот это масштабы, мне бы до пенсии времени на такой шедевр не хватило. Просто ВАУ!
Ответить
Наташа, как красиво!!! 10 лет - это ж титанический труд! просто шедевр!
Ответить
Красотища!!!!!
У тебя просто золотые руки!!!
Ответить
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Произведение искусства!!!!!! Обалдеть!!!!!
Ответить
Пасиб, девченки! Вы меня прям засмущали :oops
Ответить
Красиво очень. Очень ценю такой труд. Золотые руки :)
Ответить
Лен, как УЗИ? Что там наша девочка? ;-) В мальчика не превратилась? :) Как себя вела? :)))
Ответить
Тоже интересно :)
nelly1981 *
30.08 22:53
Тоже интересно :)
Ответить
А еще вот интересно: вы фотографии печатаете? Если - да, то как много? И по какой системе? Ну, вот, например, у меня были альбомы детей 1 год, 2-3 года. Раньше печатала после каждой поездки куда-нибудь. А сейчас думаю, что напечатаю альбом Танин первый годик (да-да, я так долго не печатала фотки!), а остальные просто все вместе в альбом помещу. Будет типа общего семейного альбома. Или надо все же детям - отдельные альбомы, как думаете?
Ответить
Я давно не печатала фотографии, руки просто не доходят. У меня с сестрой были отдельные альбомы и один общий огромный семейный. Считаю лучшим вариантом.
Ответить
Но наверно не на каждый год жизни - отдельный альбом, да? Вот подрастут, я им сделаю для каждой альбомы. К 18-летию, например. Повыберу самые лучшие фотки и сделаю альбомы. А в общем семейном были повторяющиеся фотки из ваших детских альбомов?
Ответить
хех, не одна я фотки раз в год-полтора печатаю :))) Зато одним заказом фотосалонам план годовой выполняем ;)
Нат, мы делаем и семейный альбом и отдельно Илюшкин, так вот и заказываю фотки в 2-ном экземпляре. Правда в семейный все практически, а в детский самые яркие.
Я за отдельно детский, т.к. вот у меня не было такого альбома. Знаешь, что я сделала? Я просто завела свой и .......... выдрала из родительского те фотки, что мне нравились тогда, выдрала втихушку :( Правда спустя N-n-ое количество лет поумнела и подарили с сестрой родителям шикарный альбом, в который вернули старые фотки плюс добавляем сами теперь уже новые.
А у мужа моего вообще долгое время у нас дома не было ни одной его детской фотки. Пока он не поскандалил со своими и не забрал просто все свои фотки со своим фотоальбомом. Родителей жалко, но все его фотки в одном экземпляре.
Так что я ЗА альбомы для каждого, а как уж там по жизни будет, сами дети решат.
Ответить
Лен, но ты представь! К 18-летию детей у меня будет 72 альбома! Для каждой и семейный. Это обалдеть!!!!! Нет, уж. Увольте! :) Ты мне скажи, ты сколько фоток распечатываешь за каждый год? У меня раньше было по 100 фоток. А вот на четвертый и пятый год жизни детей получилось 350 в сумме. И еще Танюшкиных - 150. А я еще фотки 2010 года не смотрела! А там из одной Болгарии их 1100! Я много фотографирую. И выбрать фотки для меня - проблема.
Ответить
печатаю так же около 100-200 штук за год в семейный, в Илюшкин меньше гораздо только самые яркие, а в реале огромное количество в электронном виде. Просто сажусь в какой-то момент и отбор для печати делаю, обычно к НГ получается итог водводить :))))
И да, у меня детский не по годам, а просто общий, ну пока не закончится.
Ответить
У меня, наоборот, одни детские фотки! А тех, где есть на фото я или муж, - мааало. Так что печатать семейный альбом - это практически делать его один в один с детским. И смысл? Так что... сделаю общий и Танюшкин.
Ответить
да и у нас теперь так же: в основном Илюшкины, просто разделяем их на те, что в общий, и те, что в детский. :)
Ответить
отчитываюсь: ничего нового у нас не выросло :oops
Так что, пока обещают комлектик в дополнение к сынулику ;) Я же буду счастлива любому, однозначно никого в РД не оставлю :-P Барышня у нас в меру скромная, ножки сжала и долго дяде ничего не показывала, только под конец приёма все подробности во всей красе и открылись ;) Лежим мы правда поперечно, вообщем-то для КС не суть важно, но всё же было бы лучше оперировать при головном предлежании. Бум надеяться, что ещё перевернёмся. Весим около 508гр. при росте около 30см, мОдель... Зато я теперь понимаю почему у меня пинки по бокам, а не впереди, а ещё под рёбра забраться пытается. :)

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.... ;)

Теперь жду день з\п мужа, чтобы сделать первый набег на магазин детского приданного. Всё основное, конечно, есть, даже на пятерых хватит. Теперь буду на красивостях\непрактичностях отрываться..... :party2

PS: ну, и как водится наше на вас липучее и заразнючее АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Все хорошо! :)))) Ты потом похвастайся красивостями! Обожаю такие покупочки! :)))
У Танюшки моей куча красивых платьев, по два раза надеванных. Но мне нравится! А уж у детей и подавно: вещей больше, чем у меня. Люблю я детские одежки! :)
Кстати, а ты не хочешь с сайта Мазекеи заказать для мелкой одежки? На мой взгляд, самая лучшая одежда для детей в России: соотношение цена-качество-красота-удобство. Я Тане в основном ее покупала в первый ее годик. Сейчас детям заказ сделала.
Ответить
тааааакс, а ссылочкой кто в меня кинет, а?!!!! ;)
Ответить
Я, конечно. :) http://www.mothercare.com/gp/node/n/42771041/275-6693975-9708920?ie=utf8&mcb=core Цены в фунтах. Фунт = примерно 50 рублей.
Приятных прогулок по "магазинчику". Потом расскажи, понравилось или нет. :)
Ответить
Лен, как здорово!!! не заморачивайся даже на таком сроке о предлежании - еще 100 раз перекувырнется туда-сюда пока не угнездится)))
Какие у тебя волнительные новости! Я чихи заразные складываю, складыаю про запас)))
Ответить
:)
складывай-складывай, надо же очередь топооткрывалки кому-то передавать.... так что вы там это, не задерживайтесь на долго в раздумках своих... ;)
Ответить
Вот и славно, трам-пам-пам ))) С чем...
Светланка-Сметанка ***
31.08 22:05
Вот и славно, трам-пам-пам ))) С чем вас и поздравляю )))
Я тоже за Мозекеа, обожаю этот магазинчик, много разных вещичек в подарок оттуда детишкам привозила )))
Ответить
за поздравлялки спасибо!
посмотрю магазин, только попозже, сейчас
катастрофически нет на это времени :)
Ответить
Классненько, будет полный комплект :))) Щас самые чудесные мгновения, небольшой живот, прикольные пиночки , эх :ups2 :) Здоровица вам :))
Ответить
спасибо, Наташ! Лишь бы здоровы были, а остальное мелочи, в конце концов никто не говорит, что 2ребёнка, это предел мечтаний..... ;)
Ответить
Маш, как ты? Выздоровели? Как с работой?
Скажи мне, друг, ты считаешь себя более самостоятельной, чем твои сестрички-двойняшки? Я смотрю на Танюшку и понимаю, что она очень отличается от старших. :)
Ответить
Нат, мне хреново как никогда. Острый отит((( чуть до больницы не дошло, еле отбрыкалась, колю а/б дома. Состоянее крайне хреновое, еле ноги переволакиваю. Но вроде ушку лучше! надеюсь и слух скоро вернется окончательно)))

Да, Наташик, это без сомнения - я гораздо самостоятельнее сестер. Это не только мое мнение, это отмечают все окружающие. Хотя я как-то это связывала с тем, что старшие всегда более самостоятельные, а не с разницей "одиночка или двойневая".
Ответить
да уж, выздоравливай поскорее!!!! Как Светик с садиком?

Я, кстати, согласна, просто старшие более самостоятельные, вне зависимости от "двойни\одиночки".
Ответить
Светик в садик завтра только пойдет. Она вроде выздоровела давно, но тупо некому было с ней за справкой к врачу сходить и забрать из садика некому - я ж со своими ушами особо из дома не выползала и слышу плохо))) поэтому дочка со мной на больничном отсидела)))
Наташ, ну а в чем ты видишь различие Танюши и Саши с Машей? Она с одной стороны одиночка, а с другой - младшая))) что перевешивает?
Ответить
Маш, да, ты крупно влетела с отитом! Сочувствую! :( А почему ты колешь антибиотики? Я же во время бер-ти болела тоже, антибиотики пропила, аугментин кажется. Все ОК было.
Ну, про Таню. Она у нас более раскованная какая-то. Более самостоятельная. Сама по всему дому ходит, на второй этаж по лестнице, сама спустится, сама поднимется, сама в детской поиграет. Дети же за мной все время хвостиком бегали. Ну, и заводила она. Детей подзуживает на громкие игры. ТИпа поорать, повизжать, побегать. Как начнет им сигналы подавать: они и давай за ней тоже кричать! Сумасшедший дом! :)))) Саша с Машей больше друг на друге замкнуты, как-то чуть по-другому у них все... Подрастет Таня, больше характер проявится, тогда еще расскажу.
Ответить
да у меня как-то так получилось, что дотянула до серьезного. Точнее так быстро этот отит образовался, что я не успела среагировать, никакие обезболивающие не брали уже. муж меня в больничку отволок, там сказали без вариантов колоть. Вот муж над моей попой и изгаляется каждый день. цефтриаксон и диклофенак колет. А Светка на него ругается за это, потом меня по попе гладит и приговаривает жалобно "маме боооольно, папа сделал укол, теперь мама не может писать и какать, потому что у нее болит попа". Так смешно, невозможно)))

а вообще она такая фантазерка, я в шоке! приходит папа с работы, она ему начинает рассказывать, что мама ее била по губам, потому что она захотела скушать конфету из шкафа. или как-то сидела с бабушкой, потом мне рассказывает, что бабушка ей на голову вылила тарелку с супом, потому что света капризничала. Ну блин, я ж понимимаю, что это бред! У нее вообще много всяких историй, как к ней в гости крокодил приходил и они ели мороженое. или как они летали с папой на самолете и упали с неба. в общем, фантазия работает не успеваем удивляться. И все в подробностях, красочно! Эт конечно хорошо, но меня как-то напрягает, что она в садике наплетет что-нибудь про нашу семью, как ее дома бьют по губам и надевают на голову тарелку с супом((((

Про сумасшедший дом - я представляю, что у тебя творится))) двойняшкам и положено друг на друге замыкаться. мои сестры друг от друга к середине школы только начали обосабливаться.
Вообще Танюшка по описанию ну очень на мою Светланку похожа наклонностями. может они декабрьские все такие огненные)))
Ответить
Дааа, бедненькая мамочка Машенька! Жалко! Я так посмеялась, представив, как Светик тебя жалеет, а папу ругает! :))))))
А уж фантазии - это да, сложно! Ну, Машунь, может ты как-то отреагировала ярко на такие ее "отрицательные" фантазии, может, она решила, что это смешно и весело? Потому что вообще-то, конечно, ничего хорошего нет в таких рассказиках. Я сама периодически думаю, что там в садике дети про нашу семью говорят. У них же, что в голове, то и на языке сразу же! :)
У меня же и Саша с Машей - тоже огненные: конец ноября, Стрельцы. Так что зажигают ВСЕ! :) Но Танюшка еще плюс ко всему общая любимица, папа так вообще влюбленный в нее ходит... Так что она и пользуется своим положением! :)
Ответить
Нат, ты там Ленке ссылку на магаз дала, ты там заказывала?? расскаж что там да как
Ответить
Я в основном покупала в Москве и за границей в этих магазинах. Еще один раз вместе с подружкой заказывала. Т.е. она заказ оформляла, мне только привезла вещи. А вот неделю назад сама в первый раз заказ оформила! Еще не получила вещи. ЖДу. Там все просто, единственное, что надо еще себе скидку дополнительную сделать, а ее код надо смотреть на еве в Обсуждении товаров. Ну, спроси меня еще, если что-то интересно! :)
Ответить
Мадам, вы там выздоравливайте уже побыстрее, мы ж так и не встретились :))
Мой тож фантазер, гуляли они с бабушкой, пока мы с мужем в магазин ездили, приезжаю, спрашиваю : с кем гулял, что делал? отвечает что гулял с папой и тетей Дашей, во как !!! :) была бы я без мужа, задумалсь бы, что за тетя Даша с ними гуляла :)))))
Ответить
up
Natka_3 V.I.P.
8.09 23:31
up
Ответить
девчонки, тут еще кулачков попрошу. Ложусь в больницу, на завтра операция назначена. Мандражу понемногу :)
Ответить
Машенька! КУлачков тебе наших - много-много! НЕ волнуйся!!!!!!Все будет хорошо! Ты у нас везучая!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
агась))) сегодня приехала оформляться, а меня срау и на операционный стол "оприходовали" :) испугаться не успела толком. Отходняк от операции тяжелее перенесла. Врач-душка просто. Завтра на перевязку поеду, прогнозы пока рано строить, но вроде все прошло хорошо! Теперь у меня в ухе жЫлезка есть, воть :P
Областная эт конечно не 17-я, даж не сравнить! Отношение-обхождение, персонал просто милашки)))
Ответить
Зачем железка??? Что все-таки с ухом было? ЛЕЧИСЬ!!!! Железный человечек! :)
Ответить
ох, Наташ, я чет в полубреду от обезболивания и не ззапомнила как это все называется, что там было с моим ухом :) но теперь там стоит шунт, который через пару месяцев вынут. это в двух словах)))

я вообще чувствую себя нормально, у меня доча такая заботливая! я ей объяснила, что лежу потому что ушко болит, она носом туда сунулась посмотреть - и возмущается "мама, у тебя же там кровь!" и приносит мне тряпку для пола "давай я сейчас все вытру очень аккуратно, будешь красавица" :)
я от смеха чуть с кровати не свалилась, чудо мое :) море позитива!
Ответить
Выздоравливай, дружок!!! :-*
Кeнгуру - мама *
9.09 23:35
Выздоравливай, дружок!!! :-*
Ответить
спасиб) я стараюсь!
Zcapelka V.I.P.
10.09 00:51
спасиб) я стараюсь!
Ответить
ну, ничего себе новости! Машук, море кулачков и наилучших пожеланий на выздоровление!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А нас можете поздравить. Мы ЭТО сделали! Мы вчера получили ключи от новенькой 3-ки в новостройке! ВотЪ... ;) Уже даже вещи\мешки\коробки перевезли, осталось всё расставить-развесить-подключить-отмыть - и тыды :)))

Старую двушку жалко так :( Зато теперь будет комната для детской. Вообщем-то мы практически по соседству переехали, в соседний дом, так что гулять бум там же с теми же друганами-невестами.

А ещё, это тааакой кайф, что квартира новая, что нет никакой грязи и следов бывших жильцов, ммммм.....
Правда нервов и сил мне это всё стоило немалых. Мы ипотеку оформили. Ну, и дурдом скажу я вам, бюрократия процветает полным ходом, каждому нужен пинок сверху плюс немалая сумма денег, чтобы начали шевелиться! Две недели уходили из дома в 6-7 утра и возращались после 20-00. Меня тут на фоне всего токсикозить начало, мрак.
Ответить
УРААА! ПОЗДРАВЛЯЮ! это действительно супер-радость! молодцы!
Ответить
спасибо, Маш! Сами в шоке ;)
Ответить
Лен, поздравляю с супер-новостью! А двушку продавать будете?
Ответить
спасибо, Марин! Уже продали, она и пошла как основная часть для покупки следущей.
Ответить
Ленок!!! Как здорово!!! Поздравляю о...
Светланка-Сметанка ***
22.09 10:12
Ленок!!! Как здорово!!! Поздравляю от всей души. Тебе сейчас самое время вить гнездышко. Какие хлопоты приятные...
Ответить
спасибо, Светуль! Приятные хлопоты, но силы увы не те сейчас. Хорошо хоть не под самые роды такие вот заботы.
Ответить
Всем привет! Простите меня пожалуйста, что я немного выпала.:) У нас конец лета прошел не в Воронеже, а потом меня так замотало... Отметили Димин второй ДР. Свекровь выхлопотала нам путевку в сад (идем в 144). Прошли комиссию. Меня поработать пригласили, так что до 17 сентября я тружусь, а Дима пока в деревне у моих родителей. С 20 я планирую его начать приучать к садику (отпуск беру). Дима молодец, я к нему ездила на выходных - говорит, мама уедет на работу, а Дима останется. Не капризничает, главное что спит хорошо, что меня больше всего волновало. Встретил меня словами: "Масину дать!" Поиграл немного и говорит, надо другую масину.
Вот такие у нас перемены.
Маша, держу кулачки за твое скорейшее выздоровление. И всем хочу пожелать ЗДОРОВЬЯ!!! А то лазарет устроили пока меня не было:)
Тане хорошо отдохнуть (если ты еще не вернулась).
Ответить
Ох, какая ты молодец, в плане работы! Грустно, наверное, без Димы дома, а? Я вот и то как в сад пошли пустоту во времени ощущаю, хотя вроде и минутки с этим переездом нет свободной, а всё не то и не так... Удачи вам в ДС!!!!!!! Чтобы слёз поменьше, а лучше вообще без них и не болеть!!!!!!!!!!!!! ;)
Куда и кем работать вышла?
Ответить
Где и работала, на свое место (даже стол освободили мой под меня).
А дома скучать некогда особо - в 8 прихожу, поем и спать. Я скучаю в течение дня, точнее даже не скучаю, а мне его не хватает, прямо как части тела. Обидно, что он похоже не так сильно скучает.
Ответить
Мариш, если бы ты знала, что твой сын с ума сходит, пока тебя нет - не думаю, что тебе было б психологически комфортно работать. Это ж идеальный вариант - и сыну хорошо и твоя материальная ситуация улучшается! Ты просто молодец! Очень за тебя рада!

знаешь, у меня был кошмар, когда после операции вместо того чтоб лежать и в себя приходить, пришлось лететь через весь город на такси, потому что дочь вырывается от бабушки и рыдает...
Ответить
+мульон. Нервы береги! Детки, они же часть нас, за 2года привыкли к постоянному нахождения их с нами, вот и получаем адаптацию. Это как когда они только родились, мы ж тоже тогда весь образ жизни перестраивали. А жизнь-то она сложная, на месте не стоит...
Ответить
Да, я об этом не подумала:)
Сейчас не знаю что делать - надо Диму забирать по моему плану и в сад, но кругом все дети болеют, да и сами мы с мужем сопливые:( Хоть понимаю, что не болеть ему не получится никак, там тоже уже вирус ходит.
Ответить
ох, как моя мама говорит: соплей бояться - в сад не ходить)))
мы 2 недели отходили - 2 недели на больничном. Вышли, неделю проходили - опять потекли сопли...
Ответить
да, согласна с твоей мамой. Надеюсь конечно на лучшее, а готовлюсь к худшему.
Ответить
всё будет хорошо! Вот увидишь. А болеть, ну тут никто не застрахован, в любое время года. Мы вон в августе при солнышке и фруктах\овощах свалились так, как не болели в ноябрь\март месяцы.
Ответить
Девченки, привет! чем детенкам сопли лечите, замучали уже, 2 недели никак не проходят... :(
Ответить
привет, Биопарокс спрей, можно и в нос и в горло. Местный антибиотик, т.к. сопли уже долго, то микробов надо бы убирать.
А вообще просто промываю из самой маленькой обычной спринцовки водой с солью. На 1стакан тёплой кипячёной воды 0.5 чайной ложки соли. Сажаю в ванну, и в процессе купания, наклоняю немного вперёд, зажимаю одну ноздрю, а во вторую из спринцовки. Тут же все бяки из носика выливаются, потом вторую. После такого довольно долго нос дышит отлично. Ты только на капли для носа не подсади Егорку, а то к ним привыкаешь быстро, а потом без них мрак будет.
Ну, и ещё причину соплей тож надо выяснить. Если простуда, то просто облегчать состояние и ждать. А может быть, напр., аллергия в виде соплей.
Ответить
привет, биопарокс не пошел нам, промывала аквалором, плюс капала протаргол, + синупред, вчера наш хороший доктор смотрела, сказала аллергия после вирусной инфекции обострилась , ща бум аллергию лечить.
Ответить
выздоравливайте давайте!!!! А аллергия-то на что может быть?
Ответить
привет, вчера только справку в сад взяли и опять сопли потекли, капец какой-то.... Аллергия врач сказала обострилась после вирусной, может быть на все что угодно, сказала конфеты, соки исключить.
Ответить
да уж, чего делать будешь? сильно текут?
Ответить
как то местами текут, что порой думаю это аллергия, фиг его знает. Вообщем промываю аквалором, затем через 5 минут пшикаю полидексом - 3 раза в день все это, и мажу наведенной смесью (лук, настоянные в подсолнечном масле) тоже 3 раза, будем смотреть что будет завтра...
Ответить
Можно еще деринат попробовать
Ответить
Ну вот и я пополнила стан сокращения должности, так что бум теперь искать новую работу :( или планировать второго :), в чем нужно уговорить мужу...
Вот тебе и президентская программа призывающая больше рожать :)
Ответить
так-так-так, я за Пополнение ;)
Сейчас пока с учёбой как раз закончишь, а там с новым дипломом как раз и на подходящую работу...
По поводу сокращения не переживай, учитывая отношение вашего руководства к беременным, учитывая тот опыт, когда тебя прокинули с декретными, не стоят они того, чтобы и дальше на ни тратить твоё время. Ведь тогда и с больничными тебе весь мозг вынесут. Вообщем, всё к лучшему!

Ну, и ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя заразнючее\липучее!!!!!!!!!! ;)
Ответить
Лен, а ты не показывалась на работе? Там знают о твоем грядущем втором декрете?
Интересно, я одна в нашем топике "счастливица", которую взяли без проблем на прежнее место?
Ответить
Не, на работе ещё не показывалась. Вот буквально сегодня в одноклассниках уже в лоб спросила у коллеги, не знают ли они там все о моём состоянии, а то уже и шефа пора "радовать".... Пока не ответила, жду :))) Как-то вот получилось, что никого из коллег за это время не встретила на улице. Просто могли видеть кто-нить издалека, или через общих знакомых узнать. Вообщем, жду вот ответа и тогда буду шефу звонить.

А по поводу возврата на работу, то наше предприятие тем и хорошо, что соцпакет у нас хороший. Нам до 3-х ребёнкиных лет по 6тыс. платят ежемесячно из фонда преприятия. Так что у нас народ спокойно в декретах сидит и на повторных уходит.

Ну, что надумала-то? Пойдёте в сад в понедельник? :)
Ответить
Сходили в сад в понедельник и во вторник. Он там плачет, но как-то потихоньку, я вот теперь думаю, вдруг его из-за этого никто не жалеет? (потому что не громко орет):( Он мордочку куксит и подвывает, и оба раза когда я прихожу, он не видит и не слышит ничего, и не бежит, не радуется мне, а идет как пришибленный. Я даже подозреваю, что в игрушки свои не играет, а просто в руках держит.Это все печально конечно. Но еще печальней, что сегодня после сна у Димы температура поднялась, так что на эту неделю в сад мы отходили:(
Ответить
Терпение, постепенно пройдёт. Пока же просто побольше внимания-целовашек-обнимашек и напоминаний, что мама и папа обязательно всегда придут за ним, чтобы ни произошло. Конечно, их очень жалко, но какие варианты? Да, и возраст такой, что дома им становится скучно и нужно развитие, на которое у нас просто нет времени. Да и с площадок сейчас большинство сверстников уйдут в садики. Так что УДАЧИ, выздоравливайте и опять в коллектив. ;)
Ответить
Пасиб, дорогой,поймала чихи :)) Как ты там кстати, пуз большой уже?? фотки покажешь?
Ответить
пуз нормальный такой уже :)))) Для меня большой, но в сравнении с теми кому вот-вот рожать маааааленький :))) Вообщем, подумываю пойти домой и раскопать среди коробок бандаж. Спина стала уставать во время ходьбы.
Фотки пока некогда выкладывать, как-нить немного попозже.
Ответить
всем привет!
Вот я и вернулась из отпуска.. Как и не ездила никуда.. Все таки две недельки - очень мало...
Погода была не очень, поэтому особенно не поездила.. совсем немного..
Проплыла за всех вас в море... :-)
Ответить
ну, тогда с возвращением! Фотки покажешь? Как настроение? Уже на работе? С мужем ездили?
Ответить
С возвращением!!! Смена обстановки -...
Светланка-Сметанка ***
22.09 10:09
200
С возвращением!!! Смена обстановки - это уже отдых, так что не расстраивайся, что поездить-посмотреть не особо удалось. В море поплавать и морским воздухом подышать - уже здорово! Я, вот, плавать не люблю, мне всегда вода холодная )))
Давай, хвались уже фоточками )))
Ответить
с возвращением! все равно, отпуск - это класс, даж не думай "как будто никуда не ездила". все равно организма за эти 2 недельки тебе спасибо скажет! Да и смена остановки тож немаловажно))
Ответить
Отвлечься всегда неплохо...
С выкладыванием фоток на Еве у меня какая-то проблема (вылетает и все тут).. Постараюсь на стороннем сайте выложить и вам показать
Ответить
Ждём красот, хоть на фотках поглядим на моря-океаны ;)
ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
Ответить
А у меня тоже новости есть... Никогд...
Светланка-Сметанка ***
22.09 10:17
А у меня тоже новости есть... Никогда не думала, что буду ТАК радоваться ))) Я вчера вышла из климакса, на 75 день, пришли мои М., вернулись родимые))) Но что-то мало что изменилось, потому что сегодня всю ночь жутко тошнило, а с утра таааак болит живот...(((
Ответить
С "возвращением"!!!! Теперь в бой с новыми силами и знаниями!!!!
Ответить
Покой нам только снится...
Светланка-Сметанка ***
24.09 22:58
Покой нам только снится...
Ответить
С Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, поймала )))
Светланка-Сметанка ***
25.09 00:14
Спасибо, поймала )))
Ответить
Девочки! http://eva.ru/topic/53/2410165.htm?messageId=59752708
что это??? я в шоке... наша, воронежская область. Может кто-то знает, что делать в таких случаях, куда звонить обращаться???
Ответить
извините, что принесла это сюда, на эмоциях подумала, может кто-то чем-то сможет помочь. не знаю, как удалить это сообщение. уже не нужно, не ходите туда, тема очень тяжелая.
Ответить
Маш - это жизнь, с её вот такой вот стороной.... Вот именно после такого и понимаешь, как далеки наши города от цивилизации. Очень тяжело это всё. :(

У меня вот буквально вчера конфликт с нашей ЖК был. Сдавала я на 2-й скрининг в 16нед., то бишь 20июля, а результат мне пришёл 20!!!!сентября!!!!!!, т.е. в практически 26нед. Ну, вот нахрена он мне на таком сроке, а?! Это они мои анализы месяц везли в Белгород, и месяц обратно. Там кое-какие отклонения от нормы, вроде не критично. В идеале надо бы пересдать было до !!!18нед. Какие нафиг 18, когда уже 26. Отправили к генетику, а в Осколе его нет, ехать надо в Белгород. Поехала вчера по адресу указанному на направлении. Здрасьте - не ждали, оказывается ехать на противоположный конец города..... Порычала, но поехала. Ну, правда, фигли мне не смотаться по Белгороду туда-обратно поперёк всего обл. центра не зная абсолютно города..... Добралась-таки до пресловутого генетика. Ну, и чего?! Проехать 300км, чтобы услышать, что отклонения могут быть вызваны любым чихом, сбоем в программе и проч. лабудой, главное, что УЗИ в норме, и вообще, чего это я к ним тааааааак поздно обратилась, что всякие доп. олбследования уже проводить поздно.....
Короче, ради галочки прокатились, на след. неделе пойду ЖК растреливать..........
Ответить
Я думаю, что врачи не всегда виноват...
Светланка-Сметанка ***
25.09 00:12
Я думаю, что врачи не всегда виноваты, у них иногда просто нет технической возможности, а у пациентов часто отсутствует инстинкт самосохранения, ведь лучше перебдеть, чем потом врачи будут расхлебывать последствия и окажутся виноватыми, в данной конкретной ситуации было принято решение остаться в "колхозе". А если говорить в общем, то не так давно приняли закон, что ребенок, весом от 500 гр.,кажется, это уже новорожденный и его надо выхаживать, типа все как в Европе, а то что у нас нет и 10 доли технической возможности выходить таких детей, об этом никто не думает. Этот закон приняли год или два назад,сейчас точно не помню, так вот с тех пор у нас очень резко возросла смертность младенцев, не потому что гибнут новорожденные, а потому что не выживают такие еще не развившиеся крошечки. Мы на эту тему очень много говорили с нашим семейным доктором, она работала очень долго детским патологоанатомом на Ломоносова, побывала в шкуре завотделения, она как медик была в ужасе от такого этого закона, т.к. знает ситуацию в больницах изнутри, и это в Врн в центральной больнице города, а что говорить про область, если там даже анализы сдать иногда невозможно.
Жалко абсолютно всех, смерть это ужасно, но что толку кричать о том, что врачи ОБЯЗАНЫ, если они НЕ МОГУТ. Кидайте в меня чем хотите, но в этой конкретной ситуации, я не считаю врачей виноватыми.
Ответить
Девчонки!!! Меня такая лень одолела,...
Светланка-Сметанка ***
25.09 00:23
Девчонки!!! Меня такая лень одолела, просто жуууть, не знаю как с ней справляться. Ничего неохотаааа!!! Сама от себя такого не ожидалаааа!!!
Ответить
ой, а я чет подумала, что вы в Мск уехали))) ну пленись, это ж тоже неплохо. Может тебе на природу куда-нить, с пледом и раскладным креслом? там в лесу сейчас такая благодать, так бы и сидела птичек слушала...
Ответить
Свежий цикл - новые планы, а ты...... :))))))))
Кстати, какие планы-то в планировании теперь? ;)
Ответить
я вот сегодня добралась таки до мешков с имеющимся приданным, разобрала, прияяяяяятно :))) Всё такое крошечное, ммммм.... Всё необходимое есть с избытком, много чего вообще неодеванного, теперь бы найти время на покупки просто приятных красивостей :)))
А ещё надо бы начинать думать в сторону дизайна детской, а мыслей ноль. Девочки, может кто сайты какие такие знает, откуда бы идеи посмотреть, а? А то у меня реально со временем туго пока.

Кстати, мозг мне сломали таки с этими скринингами, пошли сегодня на внеплановое узи. Успокоили меня, отругали медиков, показали все наши перелести, девица села на попу и головой упорно ломает маме рёбра. Вообщем, всем наши ААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ!!!!!! ;)
Ответить
Дочка характер проявляет))) потом перевернется и будет лупить по почкам - не знаешь, что приятнее :)

Лен, вот тут мне нра статьи про детскую http://alexvk.ru/sub/detskaya.asp?issue=11 там без картинок, а просто "умные мысли" - чтоб фантазия заработала в нужном направлении :)
Ответить
нее, Маш, мне нужны именно картинки :))))) Точнее нужна корпусная мебель и её дизайны под небольшую комнату. Причём в расчёте на 2-х разнополых деток.
Ответить
Ловлю самые заразные!!! (ну и Светланке тоже оставляю)
Ответить
У меня много журналов с идеями.. Я тебе с удовольствием бы их передала... Мне они без надобности.. Только вот как это сделать?
Ответить
Ну вот, завтра Диму в садике оставляют на обед:) Последние два дня когда прихожу забирать, он преспокойно играет:) (ттт) Что-то мне потом полдня рассказывает: то тетя фонарики делала, то музыка была вот такая (мычит), то у мальчика Саши машина зеленая, короче живет своею жизнью:)
Ответить
Молодец! Взрослеет! Он как у тебя разговаривает?
Ответить
Маш, приветы! как у тебя с работой? подобрала что-нить???
Ответить
КОГДА????? я с середины августа со своим ухом носилась, как бешеная лань, по всему городу, между больницей и детсадом. Только с врачами попрощалась на 1,5 месяца - со Светланкой засели дома, теперь у нее гайморит((( вчера на Ломоносова ездили снимок делать. я боялась нас вооще там оставят. Дурдом какой-то, Наташ. У меня уже сил нет.
На своей работе отбрыкалась до середины декабря (до конца декрета), чтоб меня даж не дергали с этим сокращением. А искать новую даже и некогда. Разослала кучу резюме - мне звонят приглашают на собеседование, а я и дочку больную с собой не потащу и оставить дома не с кем... Такие вот дела...
А ты как? Что-то есть на примете?
Ответить
я пока тоже никак, мы в сад по стандратной схеме :) 2 недели ходим, 2 дома, вот в пятницу опять заболели, так что я тоже дома зависла. На старой работе тоже пока декрет, а куда податься не знаю даже, думаю ...
Кста, если по сокращению увольняют, выплачивают выходное пособие и 2 месячную зп
Ответить
вот я потому и сижу, как мышь))) по тем же причинам. Если уходить - а при таких частых больничных и такой удаленности работы это в общем-то вариант более чем естесственный - то лучше по этой статье...
Ответить
Говорит хорошо, но только со своими. На площадке, например, если у него хотят отобрать игрушку - визжит и кричит.
Стихи рассказывает, песни поет по вдохновению. Вчера мои родители приезжали, он не знал уже как их удивить и выдал (все сидели за столом): Мама папа есть хочу, хлеба с солью не хочу, а конфетку ам - никому не дам, да так четко, все все поняли.:)
У нас опять с садиком перерыв. На прошлой неделе 3 дня не ходили из-за холода, плюс сопли лечили. А сегодня кашлять начал:( Долечились.:(
Ответить
Отчет об отпуске
http://photofile.ru/users/melian1/200142820/
Ответить
Танюха 5 баллов, фотки суперские !!!! облизываешься теперь наверное про отдых :))
Ответить
Спасибо...
Скорее жалею, что мало объездила...
Ответить
впечатляет!!!!
Тань, а ты уверена, что правильно выбрала профессию???!!!!! У тебя просто шикарные снимки, и это не комплимент, а констатация очевидного.... :)
Ответить
Спасибо, солнышко, за столь высокую оценку!
Сама то я свои снимки шикарными не считаю... Есть отдельные.. более-менее удачные.. А так - надо еще учиться и учиться..
Хочу освоить фотографию людей.. Вот накоплю на вспышку и буду вас всех просить мне попозировать..
Ответить
Танюш, как красиво!!! А в какой части крыма ты была? Местность обалденная! А что это за ветровая станция и для чего она? я даже не знала что такие бывают :)
Ответить
Я останавливалась в Судаке. А уж оттуда - по всему Крыму.
Ветровая станция - выработка энергии от силы ветра. Эта экспериментальная.. Сил хватает только на небольшой поселок.
Ответить
Красота какая-то аж нереальная кажется. ЗдОрово. Вы с двумя фотоаппаратами ездили? :)
Ответить
Ага.. С двумя... Муж не умеет моим фоткать. Поэтому и берем зеркалку и мыльницу.. Мыльница в качестве запасного да и на пляж взять...
Ответить
Где все?
У нас теперь картинки мона вставлять прямо в текст!
Вот похвастаюсь заодно уж :)

сшила дочке демисезонный комплект, модель позировать отказалась :) это мы в больницу ложились, дочка без настроения была

ну вот тут чуть видно мордочку

а вот курточка
Ответить
да кто где :)
Маш, ты когда это успеваешь-то?! Красотень!
Ответить
спасиб)
Zcapelka V.I.P.
10.10 20:14
спасиб)
Ответить
ЗдОрово, Маш! +1, удивляюсь когда ты успеваешь. Я к вечеру валюсь и вместе с ребенком засыпаю просто.
Так, а где картинки-то вставлять?
Ответить
про картинки:
(img) [/img] первые скобки тоже квадратные обе
между скобками ссылка на фото с инета (например, выкладываешь на фотофайле или где-то еще в своих альбомах)

а шью по ночам. кладу дочку спать - и за машинку. Хоть пару часов, но мои. Хотя с этим комбезом из-за стремительных холодов пришлось поторопиться. ложилась в 3-4 часа ночи, а в 6 подъем... зато чувство глубокого удовлетворения :)
Ответить
Машунь!!! У тебя просто золотые руки!!!
И когда ты все успеваешь?!
Ответить
пришли сегодня домой после садика, вожусь с ужином, сын что-то бормочет, пытаюсь разобрать. Итак, старая добрая А.Барто на современный лад:
"Спать пора, уснул бычок лёг К КОРОВКЕ на бочок" ....

Там, наверное, он правильно произносил, но слышилось именно вот это вот "К КОРОВКЕ" :)))
Ответить
:) Записывай! Я записываю, потому что потом точно знаю, что не вспомню такие перлы
Ответить
Девочки, мы не пропали, времени не хватает, успеваю вас только читать(((
Маша, ты умничка, моя вот мне ничегошки не даёт делать. Ток и слышно ма-ма да ма-ма)))) и ручки-ручки-ручки!
Леночка, поздравляем с садиком успешным и переездом
Танечка, фотки клааас! Сама похорошела заметно!
Знакомая, про которую я как то спрашивала об ЭКО самостоятельно заБ после неудачной попытки ЭКО. Таня, ты следующая!
Ответить
вот это люююююди :))))
Лелька, с прошедшим вас годовасиньем!!!!!!!!!! Кирочке отменного здоровья, красоты, тепла и заботы близких!!!!!!
Порадуй нас свеженькими фотками, а? ;)

Рада за твою знакомую, да, чудеса имеют место быть... :)
Ответить
Привет)
Эх, пропустили годовасие ваше. Поздравлямс!!!
Растите-не болейте! Все трудности пройдут, а радость - она каждый день :)
Ответить
Ура! Объявилась наша пропашка!!!
Ну ничего - малышня растет, скоро более самостоятельной станет..

А по-поводу последнего - ну чудеса никто не отменял... но это большая редкость, иначе перестало бы быть чудом..
Ответить
Так, не теряемся, на теряемся! Нас выписали из больницы! хоум, свит хоум :)
эх, рекомендации зашибись: на 3 недели курс иммуностимуляторов, на 3 месяца курс гормонотераппии, из сада забрать, из бассейна забрать, а мне пойти и повеситься :)
вот поедем в центр иммунопрофилактики, пообщаемся как нам жить дальше-то :)

А Светик меня уже извела вопросом, когда же мы в бассейн пойдем и когда же нас пустят в садик! Ее же там ждут!!! ох и ох...
Ответить
Маш, а без гормонов нельзя? Врачу доверяешь? На основании чего назначены иммуностимуляторы? Сдавали иммунограмму? Я пропустила, что со Светиком? Извини, что много таких категоричных вопросов, т.к. считаю вмешательство в иммунитет очень опасным.
Ответить
Врачу доверяю более чем. единственный, кто смог нам помочь выбраться после месяца болезни. Гормоны по поводу сильнейшей аллергической реакции - носоглотка вся отекшая и малейшие аллегрен - опять все усиливается. Застаивается слизь, опять не дышит((( в носу СТОЛЬКО соплей, я даже описать не могу. 2 недели ежедневной кукушки - никакого эффекта. через 2 часа опять нос забит, а поскольку отек - то все застаивается, замкнутый круг. При гайморите самый замечательный вариант(((
Я сама против иммуностимуляторов, но честно, уже не вижу другого выхода!!! 3 антибиотика подряд, куча процедур, только вылечились - и перед выпиской подцепили новую бяку-заразу. Сил моих больше нет.
На следующей неделе поедем в центр иммунопрофилактики, будем дальше там наблюдаться. Это их назначения.
Ответить
нифига се.... Маш, а на что аллергия? пищевая или ещё чего?
Ответить
кто б знал, Лен. В таком возрасте выявить аллерген крайне проблематично. Последняя вспышка - это видимо на краску, свекры покрасили стены, и к вечеру у нас ухудшение. Аллергический ринит. И деваться мне отсюда некуда, никакой съем мы сейчас не потянем финансово.
а так вообще - гипоаллергенная диета, гипоаллегенные бытовые условия, убрать из дома всю пыль (книжную, домашнюю, строительную), кота с песчанами, все натуральные шерстяные и пуховые вещи и шубы. В общем, повеситься((( лично мне(((
Ответить
печально, и очень знакомо, у моей крестницы очень похожая ситуация. :( деток жалко очень. Как говорят врачи, большая надежда на то, что перерастут со временем. Нашей 4.5 сейчас немного полегче, чем было скажем в 3, но всё равно то одно, то другое постоянно обостряет состояние.... и тоже постоянные диеты и всё гиппоаллергенное. В ДС в прошлом году ходили от силы месяц за весь год, но там бабушка сидела с ней на пенсии.
Ну, а тебе сил и терпения!!!!!!!!!! Выздоравливайте!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, моя сестра такая же была в детстве. Мама с ней перележала во всех больницах города, лекарства горстями ели. А в 7 лет как кнопку надали - раз и перестала болеть.
Поэтому мне все это как бы знакомо, но... тяжко, сама понимаешь. У меня сейчас есть реальный шанс осуществить мечту моей жизни, начать дело. Но я же не брошу Светланку!!! Ей надо заниматься и много заниматься. На бабушек наших, к сожалению, надежды никакой(((
Вчера у нее опять зеленые сопли из носа потекли - у меня просто случилась истерика. Меня уже трясет от врачей и больниц, лежали на Ломоносова - иммунолог, хирург, гастроэнтеролог, нефролог, невропатолог (2 штуки) - всех знаю! Все лица знакомые, все кивают и спрашивают, чего мы тут ОПЯТЬ??? Сегодня скушала персенчику побольше - теперь ищу гомеопата, может в этом направлении будет больше эффект...
Ответить
Машунь, привет! с болячками это да, беда какая-то. Мы вот сами от всех врачей к гомеопату сбежали, тоже надеюсь что подлечит малек. До сада мы вообще за все время,раза 2 болели. Неделю отходили в сад, вчера температура опять поднялась :(( (а может это "эффект ухудшения" начала лечения гомеопатией)... Если что спрашивай, хотя мы сами только начали гомеоп.лечиться

У самой тоже настроение на нуле, это еще мягко сказано; в универе кучу задают, когда Егорка дома, не реально сесть позаниматься, :(, плюс работу не могу найти,голова кругом идет - ужяс вообщем
Ответить
прямо щас и спрошу :) у какого гомеопата и где? и сколько первичка? мне за первичный прием назвали сумму 3300 руб((( для меня это ОЧЕНЬ дорого сейчас(((

а мы что ДО сада болели - весь прошлый сезон с соплями - что сейчас, никакой разницы... лето-жара - все пучком, как только похолодало - велкам на больничный(((
Ответить
Мы лечимся у Михайловой Татьяны Юрьевны. она работает в Пране, но мы ходим к ней на дом.Первичка 2500 + 2последующих визита бесплатно, далее по 800р прием (если нужно будет). В плане как врач, пока не могу про нее ничего сказать, т.к только начали у нее лечиться. К ней обратиться нам посоветовала наша знакомая.
Ответить
Нам очень помогает при сопельках сироп Синупрет, он снимает отек. Из своего личного опыта пишу:как только в нашем доме появился увлажнитель воздуха ( с озонированием) сын меньше стал болеть. В отопительный сезон воздух очень сухой в квартире, слизистая носика пересыхает, перестает выполнять свои защитные функции.
Ответить
ооо, вот про озонирование я-то и забыла! Спасибо, Нель! А синупрет мы пропили - без толку вообще(((
сейчас все народные методы подняли, редьку натерли компрессы прикладываем. Деть плюется и брыкается, а что делать :)
Ответить
Маш, подержим кулачки, чтобы лечение пошло впрок!!! Держись!!! Пусть Светланка выздоравливает поскорее.
А работа появится, когда будешь посвободнее, не переживай, никуда не денется:)
Ответить
да вроде, ттт, лечение, которое иммунолог назначил - на пользу! на четвертый день соплюхи наши исчезать стали!!!
Ответить
точно, Маш, что-то я не улавливаю, что у вас случилось???!!!!!!!!! По какому поводу больница была?????!!!! В любом случае крепкого здоровья!!!!!!!!!
Ответить
Беременность – это то, что бывает с другими,
Дальними, близкими, даже родными.
И те две полоски на тесте – лишь сказка,
Или вторая – начертана краской.
И слово «Беременна» сладко звучит,
Только опять ХГЧ твой молчит.
То слово чужие шепчут уста
И ты понимаешь насколько пуста,
Что нет в тебе жизни и жизни вокруг.
И все повториться как замкнутый круг:
Мечты и надежды, желание чуда,
И слезы, истерики, «За что?» и «Не буду!».
Тебе надоело быть не у дел,
И ты сознаешь, что это предел.
Что нет в тебе сил и возможностей нет,
И гаснет надежды в глазах твоих свет.
Теперь жизнь твоя без циклов и клиник,
Без ожиданий мучительно длинных.
Но «Мама, борись!» в твоем сне прозвучало,
И ты начинаешь дорогу сначала.
Бороться, бороться! Ты знаешь, так надо,
Ведь ждет тебя главная в жизни награда.
Ты победишь в этой битве с судьбой –
Беременность – это то, что будет с ТОБОЙ!
Ответить
СУПЕР РОЛИК! http://www.youtube.com/...
Кeнгуру - мама *
22.10 22:22
Ответить
класс-класс!!!
А я второй день угораю над вот этим http://www.youtube.com/watch?v=EOfy5LDpEHo&featurelayer_embedded
Ответить
:)))))))))))))))))) жестоко!!! :))))
Кeнгуру - мама *
23.10 21:17
:)))))))))))))))))) жестоко!!! :))))
Ответить
Сходила на прием к И.В!
Меня легче пристрелить....

В январе опять резать... После операции надежды уже не будет...

Собираемся разводится, т.к. ждать больше нечего...
Ответить
Тань, а по какому поводу операция на этот раз?!
Надежда есть всегда, дружок! Не теряй веры только!

Развод - это ваше решения совместное с мужем? или твои геройские дары мужу?! Если первое - то дети тут вряд ли причина, если второе - то кто дал тебе право решать за него? Люди и с 5-мя детками разводятся, ведь жизнь-то на детях не ограничивается. К тому же дети вырастают и уходят в свои семьи, а муж с женой остаются и дальше рядом.... В любом случае - терпения тебе и мудрого решения в данной ситуации!!!!!!
Ответить
Опять киста... порежут последний яичник...

насчет надежды - ИВ сказала, что ее нет...
Ответить
Тань, а киста какого рода? У меня же оба яичника тоже резицированные из-за кист, да ещё 2раза каждый. И ничего вот. Один правда чаще другого работает, но иногда и тот срабатывает. Тоже пугали, что мол всё...
Ответить
да моя стандартная - эндометроидная.. У меня тоже уже по 2 раза.. это будет третий.. другой вообще не работает.. да и этот считай уже тоже - при стимуляции всего один фоликул...:-(
Ответить
Танюш, сил тебе, дружочек! Операция какого рода?
Ответить
Тань, а о донорской яйцеклетке не думала??? есть еще куча вариантов :) а про развод Ленка все правильно написала
Ответить
В воронеже не делают, а москву и питер я не потяну...
Ответить
а в других городах??? не обязательно же в столицах, Самара есть и т.д
и у нас ты точно уверена что не делают???
Ответить
не думаю. что самара сильно отличается от воронежа...
Да и жизньв другом городе я не потяну
Ответить
А Ростов? У меня там у подруги есть подруга врач гинеколог, работающая в их Центре по бесплодию. Хочешь, спрошу, что там и как?
Ответить
Танечка! Сил тебе и терпения!
Знаешь, я в своё время общалась на пробирке и там были девочки, которые занимались ДО В ВОРОНЕЖЕ! Помню девочку Vorona кажется ник её, так вот она в Воронеже делала всё, так что может уточнить стоить эту темку, а?!
Ответить
Тань, я может тупа, но не пойму, почему сразу под нож? Как тебя беспокоит эта киста? У меня регулярно кисты находят...
Ответить
Да побаливает она конечно.. Эндометроидные кисты сами не проходят. Да и на протокол с кистами не берут.
Хотя может я и не пойду ни на лапару, ни на протокол - совсем отношения с мужем разладились..и дело даже уже не в отсутствии детей..
Ответить
Тань, ведь дело и не в болезненности кист, они ж ещё и перерождаться могут, если их на самотёк пускать. Так что протокол тут второстепенное дело.
Ну, а семейные отношения, это только ваши личные дела. Жизнь мудрее - она всё сама расставит по своим местам...
Ответить
Танюш, очень хочется тебя как-то поддержать! Даже не знаю чем... вышивай, фотографируй и... живи :) просто живи без планов на будущее. А жизнь все расставит!
Только про здоровье тож нельзя забывать. Если киста представляет риск, то лучше все-таки с ней расстаться...
Ответить
Тань, мне так же, как Маше и всем нашим девочкам, хочется тебя поддержать! Танечка, может усыновление? Ну, не бывает безвыходных ситуаций! Танюш! Держись! И радуйся, какая ты унас красивая и талантливая! Правда! Твои фотки - супер!!!!! А про мужа... Ну, семейная жизнь - это труд. Не всегда благодарный... Может, стОит еще попробовать наладить отношения?
УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!
Ответить
Ай-яй-яй, чуть не потеряли топик!!! Что-то от нашей Леночки давно нет сообщений, все у них в порядке, кто знает? Я окончательно вышла на работу. Дима 2 недели в садик отходил как положено - со сном. Не особенно ему там нравится, говорят, плачет. Я надеюсь, что привыкнет. У кого какие новости?
Ответить
привет, Мариш! не переживай, Димасик привыкнет постепенно. У нас самое долго девочка одна около 2.5мес. плакала, а сейчас и не узнать её, домой забрать не могут. Но она единичный случай в нашей группе, остальные вполне себе адаптировались. Мы вот после больничного с неохотой идём, но уже тоже спокойнее нежели раньше.

У меня всё по-тихоньку идёт к завершающему этапу. Времени катастрофически на всё не хватает. Вот только-только закончила гладить пелёнки. Машинка стиралка на износ работает: начала всё подготавливать\перестирывать.
Полдня провожу по рынкам-магазинам в поисках необходимого, то дочке, то себе, то подарки к НГ присматриваю. Ещё полдня по нашим доблестным ЖК мотаюсь, надо же им как-то за наши сертификаты отчитываться, вот и гоняют беременных на бесконечные анализы\обследования.
А между этим ещё сын и муж и всякая бытовуха :)))))
Ответить
Леночка, какие у тебя приятные хлопоты :) читаю и душа радуется :)
сколько уже неделек?
Ответить
ох, Маш, мнооооооооооого :( уже 34 заканчивается...
Ответить
как летит время!!! а почему такой смайл? тяжело дохаживать, да?
Слуш. так тебе ж рожать через месяц!!! Вот это да! Я тут так закрутилась со своими проблемами, вообще за календарем не слежу...
На УЗИ ходила? предлежание не смотрели у малышки? и какие прогнозы на роды, пустят на ЕР или только КС?
Ответить
такой смайл, т.к. стоооооолько ещё планов - громадьЁ!!! а времени НЕТ :)))

да, через месяц уже, думаю, встретимся, т.к. ПКС на 38недельке уже могут назначить, а учитывая НГ праздники, то тем более... Правда в РД ещё не ходила, недельки с 36 пойду договариваться.

Про ЕР в ЖК спрашивали уже, НО очень большой риск, нужно избежать потужного периода, т.е. разрезать, выдавить, или ещё хуже - щипцы.... Параллельно нужна готовая реанимация на всяк пожарный для ребёнка и операционная для меня....... Спрашиваю, а нафига мне тогда вообще эти подвиги? Ну, мол зато САМА родишь, типа... Ага, грю, а так вы за меня рожать будете?!
Вообщем, нет, Маш, не хочу таких подвигов, тем более я знаю что такое КС - оказалось всё не так уж и страшно :) А детям нужна здоровая, а главное живая мама! :)
Ответить
не, ну эт правильно во всех отношениях!
а времени никогда не хватает, хоть что-то, да не успеешь - не доделаешь, хоть ход беременной ходи :)
Ответить
Гы-гы, я после того как сертификат получила, ни разу не попала на прием к участковому врачу. Посижу час в очереди и ухожу...;)
Что Илье будете под елочку класть? Мой говорит, что ему дед Мороз азбуку принесет 8)
Ответить
наша страсть - ПОЕЗДА! так что железную дорогу вот присматриваем, такую чтобы и вагоны и рельсы и звуки и даже дым :))))
Ответить
И даже дым???!!! :)
У нас есть железная дорога, дед купил еще Димы не было. Правда без дыма.
Ответить
угумс, Марин, даже Дым, сейчас вообще чего только не придумали, только плати :)))
Ответить
Девочки-мамочки, кто знает, посоветуйте, куда на елку у нас можно пойти в 2 г. и 4 мес.?
Ответить
Привет, Марин! мы в Кукольном были на Новогоднем утреннике. По-моему, там нормально для таких малюсек. Там вначале елка, а потом - спектакль. Можно выбрать маленький спектакль для маленьких. Типа Снежные человечки и солнце (название не точно помню...). В Театре оперы и балета плохо...ТЮЗ - для постарше... Еще есть всякие утренники во Дворцах культуры. Но это все непредсказуемо. Может понравится, а может и нет.... А ты уверена, что тебе утренник нужен? У вас же всадик Дед Мороз придет. Может, два деда Мороза будет чересчур много? В представлении детей Дед-то - один! :)
Да, еще вот вспомнила про хорошие утренники как раз для маленьких! В Здоровой маме есть. Как и в любом другом детском Центре наверное. Но в Зд Маме точно можно по возрасту записаться. И все очень по-домашнему! Хорошо! Сейчас тебе телефоны кину! В Северном: 73 92 92. Можешь позвонить, поговорить. На Нас, кстати, можешь сослаться, что порекомендовали: Саша и Маша Юрины. :)
Ответить
Может правда в Здоровую маму запишусь, спасибо за телефон. У нас еще есть Остров детства, тоже нам рекомендовали. В кукольный я бы хотела, но не факт, что Дима будет рад все праздники по утренникам ходить:)
Ответить
Мне рассказали, что самая лучшая елка в Доме актеров. Там очень хорошее представление и хорошие подарки. Но билеты надо покупать уже сейчас и стоят они 800 р. Я бы пошла с удовольствием, но не знаю, вдруг мы уедем после НГ, есть такие планы... Насчет маленьких там не знаю... Позвони, узнай.
Ответить
Натулька!!!!
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ твоих чудесных девчушечек- Машеньки и Сашеньки!!!
Здоровья, удачи и любви всей вашей большой и дружной семье!!!!
Ответить
присоединяюсь, с праздником всю вашу большую и дружную семью!!! Девочкам крепкого здоровья и отличного настроения!!!!!
Ответить
Спасибо-спасибо! Передам!
Они дни до дня ДР считали! Сашка скзала, что у нее мечта такая: чтобы она утром проснулась, а нее на кровати подарок лежит... В общем, мы утром потихонечку в спальню подкладывать подарок... А эта девочка уже проснулась и лежит ждет нас, притворяясь, что спит! :) И сразу к подарку! А Маруська первым делом - папу обнимать! Вот такие вот разные! :)))
Ответить
Ой, спасибо!!!!!! Поздравления детям передам в форме поцелуйчиков! :)
ТАНЕЧКА, тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть все твои мечты исполнятся! На то они и мечты в конце концов. чтобы исполняться!!!!! Будь здорова, любима, счастлива!
Ответить
Спасибо, солнце!
Ruavel *
25.11 14:07
Спасибо, солнце!
Ответить
Наташа, поздравления твоим красоткам! Они такие замечательные, что и не знаешь, чего им пожелать :) Самое главное - солнечного настроения всегда и исполнения всех-всех желаний!
Ответить
Татьяна, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Пусть этот год будет для тебя отмечен незабываемым Счастьем!!!!!!!! Пусть наперекор всему исполнится самое заветное и сокровенное желание!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
Ответить
Спасибо, дорогая! Буду стараться!!!
Ответить
упс, что-то носик чешется: ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХИИИИ!!!!!!!!!!!!!! ;)
Ответить
ловлю-ловлю :-)
Ruavel *
26.11 08:25
ловлю-ловлю :-)
Ответить
Танюш, и от меня поздравления! Желаю гармонии и покоя в душе, солнечного света, ясного неба и чтоб не подводило здоровье!
Ответить
Нелль, прости, что опять прозевали :(
С Днём рождения твоего Димасика!!!!!!!! Здоровья и солнечного настроения вашему Солнышку!!!! ;)
Ответить
Присоединяюсь! Сыночек у тебя по фоткам такой серьезный, умный и симпатичный! Здоровья ему и тебе радости-радости-радости от общения с ним!
Ответить
Нелечка, и от меня запоздалые поздравления твоему сыночку! Желаем ему кучу подарков, море поздравления и горы сладостей!
Ответить
И от меня самые наилучшие пожелания!!! Растите большимы, здоровыми и послушными
Ответить
Спасибо девочки за поздравления :)
Ответить
Маш, накидай, плиз рецептиков для ингалятора!!!!! Только максимально подробно сколько, чего и в каком количестве смешать и в каких случаях ингалировать, а ещё какой насадкой :)))))
Ответить
Лен, у меня ингалятор ультразвуковой, в него мало рецептов можно, масел и отваров низзя.
Так что мои опробованные рецепты:

от кашля: если слабый - просто физраствор 2 мл (или минералка аптечная любая 1 мл), если сильный - 1 мл физраствора + 1 мл лазолван раствор для ингаляций
маска, которая и на нос и на рот

азолвал 2-3 раза в сутки, физраствор можно чаще, вроде нет ограничений

от насморка: физраствор, минералка из аптеки, 2 мл, или насадки в нос, если сопротивляется - то можно и общую маску на нос и на рот. Количество раз в сутки ну оптимально 3-4 раза

при вирусах (кашель, сопли, состояние нестояния): физраствор 1 мл + деринат 1 мл. Насадка на нос и рот общая, 2-3 раза в сутки.

В общем-то мне этих наборов пока хватало, очень помогают.

Чем вы там заболели-то?
Ответить
да 3-й раз за 5недель начинаем с жидких соплей, которые переходят в густые жёлтые. Без темпы. Но с кашлем именно от соплей, т.е. промыли-прочистили и всё спокойно, только потекло - кашель. Купила вот небулайзей Амроновский компресорный. Сейчас Диоксидин+физраствор делаем и Биопарокс брызгаю, Аскорил как муколитик даю, нос промываем. Завтра поведу у Лору, послушаю, мож чего умного скажет. А то педиатор готова ребёнка в любой момент выписать, а толку - ноль, остаётся недолеченым, т.к. с этими густыми сопельками я не могу справиться до конца ничем, подозреваю Бакинфекцию. Нужны, наверное, что-то из антибиотиков или чего-то подобного именно в носик, а что - я не знаю. А до родов всего ничего, вот и решила взяться за ребёнка по полной, пока есть время.
Вообщем, вот такая вот картина. Буду признательна за все советы в таких случаях.
Ответить
Лен, даж не знаю что и посоветовать. Самое верное - это к лору и бакпосев из носа. Мы ведь именно таким макаром загремели в больницу с гайморитом - густые сопельки, пока а/б пьем проходят, только закончили курс они опять появляются. А бакпосев выявил чувствительность к хлоргексидину, капали в нос 10 дней и все прошло! И блин нафик было 3 курса а/б пить(((
Ответить
спасибо, друг! завтра пойду Лора пытать :)
Ответить
Поднимаю топик. И приглашаю на Одноклассники в наш альбом "День рождения". Фотки в этом году, если честно, хуже, чем в прошлом почему-то... Но все равно хвастаюсь вот своими уже ОЧЕНЬ взрослыми шестилетними дочками! ;-)
Ответить
только что заценила!!!! Знаешь, вот немножко в шоке, честно. Как-то даже страшно что-ли: как быстро пробежали годы, ещё 6, неееееет УЖЕ 6!!!!!!! Девочки другие совсем, красавицы. И тортики ваши поразили! Вообщем, ещё много раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
А я немножко в шоке, что тебе меньше, чем через месяц - рожать. :) Время летит! Как вы к ЛОРу сходили? У меня Маша что-то тоже засопливила... :( В сад не пошли на всякий случай.
Ответить
кажется гооораздо раньше чем через месяц. Сегодня была на доплере - плохой кровоток, на след. неделе в ЖК, думаю, выдаст направление на дородовое уже, 37-я неделя будет всё-таки. Так что вон сижу списки в РД штудирую, буду на выходных сумки собирать. А пока вон стирку бортиков в крватку и проч. красоты заканчиваю. Так сказать подбиваю все насущные проблемы.

К Лору сходили - Аденоидит :( Лазер, Промывание, ингаляции с Диоксидином, Протаргол. Вот читаю про Изофру, думаю...

А вы выздоравливайте!!!!!!!!!!
Ответить
ох, Лен, только аденоидов не хватало( надеюсь, лазер поможет вам - нам вообще без изменений. А промывание чем?
Ответить
да, как сказать, немного лучше, но что именно помогает не скажу, делаю-то много чего. Сегодня вот Протаргол капать начала, а Диоксидин закончила, теперь минералка.
Я тут тему поизучала и походу, эта хрень вообщем-то не лечится окончательно. Просто в какой-то момент после 5лет удалять. Грустно. А у вас тоже ставят?!

Промываю и просто водой с солью из спринцовки и аквамарис был, но не нравится он мне в данной ситуации, он хорош для жидких соплей. Сейчас Аквалор купила. Вот начинаю Аквалором, размягчаю им, ждём пару минут, плескаясь в ванной, потом основная промывка из спринцовки аккуратно водой с солью, а когда вся дрянь жёлтая выйдет, то по пшику в каждую ноздрю Аквалором опять. Просто Аквалор\Аквамарис всю дрянь не вымывают. А уж после промывания все процедуры\лечения.
Ответить
Да тож самое, Лен, и говорят. Что желательно хотя бы притормозить развитие этих аденоидов до 5 лет. Но если не получится (большой аденоид при маленьком объеме носоглотки), то и раньше придется удалять.
У нас аденоиды вроде начальная степень, поэтому пока все тож самое. Промывание соляными растворами, при воспалениях (зеленых соплях) добавлять диоксидин.
А лучше всего носишка промывается только во время купания, особенно ныряния).
Я сама всю жизнь аденоидами мучалась, даж после удаления заново вырастали. Грустно конечно, но... что делать.
Ответить
да, сегодня вот слышала, что и после 3-х лет уже рассматривают варианты удаления. Купила сегодня Изофру, пока не буду капать, посмотрю. Вообщем, сначала колики, потом зубики, теперь вот носики... :) Бум лечиться!!!!
Ответить
привет друг, мандраж бьет уже??? с врачем не разговаривали на счет числа планового КС?
Ответить
Топик не теряем, не теряем!!!

Нового у меня ничего... Я так - для поднятия...
Ответить
Motylek **K**
7.12 23:15
Ответить
Я тоже для поднятия. Болеем... :( Какой-то вирусняк противный, даже меня зацепил! И осипшее горло, и кашель... Дети-то уже оклемались, а я что-то никак. Эх, быстрее бы ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!! Тепла хочется!!!!! Я уже договариваюсь на след лето опять в Болгарию поехать. Вот апартаменты забила, с хозяйкой договариваюсь... :) Может, так оно быстрее придет? ;-)
Ответить
погода такая, вирусу самое оно разгуляться....
А Болгария - это хорошооооооо, ех..... :)))))
Ответить
А мы вроде переболели. Несильно, но как-то долго и нудно. Две недели назад началось с густых соплей, потом кашель и горло, а сейчас кашляет только по ночам. И я переживаю, вдруг у него тоже аденоиды.
Девочки, у кого мальчики:)(Лена, Наташа, Нелли?), костюмы на НГ покупать будете карнавальные? Меховые? Не запарятся дети?
Ответить
Привет, я думала зайца купить, вряд ли они запарятся, у нас в прошлом году лев был, так там только грива, легкая жилетка и шорты с хвостом и все :)
Ответить
друг, пропащий, привет! ты там как поживаешь? на работу ещё не вышла?! как Егорка?
Ответить
привет, с работой голяк полный, так что у меня уже депрессия по этому поводу, сейчас вот сессия у меня на носу, сижу учу. Егорка вторую неделю вроде в саду, а то мы неделю ходим, неделю дома, кашель никак не излечу :( , сейчас мне кажется кашляет от соплей, которые где то далеко в горле сидят и не промываются мною никак, вот хочу на кукушку записаться, вроде в прошлый раз помогла.

Вы там число еще не выбрали когда появляться???
Ответить
неа, я до врача никак не доберусь, всё жду пинка какого-то что-ли... :)))

А кашель и задние сопли зря не лечишь, так лучше не будет. Промываешь как?
Ответить
Влезу. А как у вас с гомеопатией, не помогает?
Ответить
я даже не знаю помогает она или нет, гомеопат сказала что результат виден будет через 3-4 месяца. Кукушку сделали, лор прописала зиртек и виброцил пшикать, я уже не знаю каким врачам доверять :((

Нам педиатр назначила анализы на инфекции сдать и иммуноглобулин, вроде все отрицательные инф. Эпштейн Бар Igg положит только, но это вроде иммунитет, но узнаю все равно у врача, а иммуноглобулин большой 129, при норме до 60, как и думали что это аллергия
Ответить
привет, покупай смело!
у нас прошлый год был тигра, в этот раз ёжика купили. Буду завтра украшать мишурой уже. Там, действительно, всё очень тонкое. А под жилеточку - футболочка белая, например.
Сейчас вот стишок учим, тоже только сегодня после больничного вышли и получили задание на дом, так сказать ;)

Марин, промывай носик, если кашляет по ночам, то скорее рефлекторная реакция на стекающую по задней стенке гортани слизь. То бишь, да, похоже на аденоидит. Мы вот с таким кашлем 2раза выписывались, потом по новой, несильно, без темпы, но с соплями и кашлем от них, сопли густые, жёлтые. Помогает только спринцовка с солёной водой.
Реально легче стало после антибиотика, курсом всего в 3дня и Изофры в носик после промывания и ингаляции.
Ответить
:( Завтра кровь хотели сдать, наверно и к ЛОРу надо сходить будет. Не хочется запускать.
Ответить
да, к Лору сходите. Не болейте!!!!
Ответить
сходили сегодня. Бронхит. Массаж, антибиотики, лазер и ингаляции.
Спасибо за пожелание!
Ответить
пипец :(
Ну, у нас пока антибиотики не начали давать толку не было в выздоровлении. Мы Хемомицин пропили + Изофра в нос, лазер 10дней и ингаляции сначала Диоксидином, а сейчас продолжаю минералкой на ночь.
Вообщем, лечитесь, учите дома песенки-стишки, чтобы мишка всё же потанцевал вокруг садиковской ёлочки!!!!!!!!!
Ответить
посмотрела, Хемомицин это азитромицин, мы пили его (сумамед), когда в прошлый раз болели. А сейчас выписали аугментин. Ингаляции с беродуалом и лазолваном. Вообще грустно, что а/б приходится пить.
Он поет вовсю "Маленькой елочке...", а стишка нам не дали почему-то. У них будет хоровод вокруг елки, снегурочка с подарками (без Деда Мороза) и кукольный спектакль. Родителей не пустят, но будет съемка.
Ответить
У нас такой же сценарий. Стишки не всем дали, т.к. программа будет у таких малышей довольно короткая. У нас в группе всего 7 стишков дали на 24 человека. Так что не переживай, а дома, например, выучите и будете бабушек дедушек радовать :))))

Хемомицин просто в сиропе и пить всего 3дня, а суммамед\азитромицин мы не можем пить - рвёт его сразу от него :( Грустно, конечно, но учитывая, что вялотекущая болезнь длится и у нас и у вас долго, то лучше курс а\б, пока всё в осложнения не перешло.
Ответить
в конце страницы наши новые фотки, велкам:
http://eva.ru/albumpage/109483/824056.htm
Ответить
Лен, фотки ЧУДО!!!!! даж слов других не подберу :)

Что-то решилось с роддомом? На дородовое будешь укладываться?
Ответить
спасибо, Машик!
Тяну пока с РД, вчера отказ написала на неделю. Но числа с 15 уже пойду, хотелось бы числа до 23-25 всё разрешить, чтобы на НГ домой попасть. Ну, а там видно будет, конечно. Вот завтра-послезаврта планирую с врачом пересечься, чтобы договориться о КС.
Ответить
Какие супер-позитивные фото!!!! прям так и излучают счастье!!!
Ответить
спасибо, Танюш! Дай Бог, чтобы в недалёком будущем мы так же вот и за тебя радовались!!!!!!!!!!! Пусть будет место для Чуда в нашей жизни...... ;)

ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
вы умнички мои :love1
Кeнгуру - мама *
8.12 08:59
вы умнички мои :love1
Ответить
присоединяйся, раз на работу тебя не хотят брать..... ;)

ААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
Ответить
какая прелесть!!! :)
morozko **K**
8.12 10:38
какая прелесть!!! :)
Ответить
мы старались.... ;)
пришлось ребёнку даже конфетку пообещать, лишь бы немного попозировал.... :))))
Ответить
Чудесные фотографии! Илюшка такой улыбчивый, солнечный мальчик! А от вашей с мужем фотографии так и веет ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ и счастьем (СБЫВШИМСЯ!)! Ой, аж захотелось животик и чтобы муж так обнимал! :))))
Ответить
Замечательные фотографии, пропитанные любовью и счастьем.
Ответить
Да, костюм мишки я купила, но боюсь, что в сад на елку не пойдем.
Вот скажите, ведь не должны больные дети находиться в группе??? У нас же половина с соплями и кашлем. С кем поругаться на эту тему?
Ответить
Марин, забей, вот честно, увы, но ничего не изменишь.
У всех так. Мамашки такие просто, больничный не берут, а детя больного в сад тащат.
А ещё многие недолеченые ходят в сад, типа пару дней дома и всё, дальше можно в коллектив.
Можешь попробовать сначала с медиком, а потом с заведущей поговорить. Можешь даже в УНО позвонить, но коренным образом ничего не изменишь, увы.
Я просто нос промываю каждый раз после сада вечером. Сейчас, когда зелень из носа убрали, Аквалором просто брызгаю, чтобы слизистую очистить.
Это ясли, обычно так и ходят туда детки: неделя в саду, 2 - дома...

Тоже переживаю, как бы до утренника дотянуть без простуды. Ведь и дома держать не вариант - они там сейчас к ёлке готовятся, песенки-стишки разучивают.
Ответить
Ответить
Ай, прелесть какая! Мариш, я хохотала до слез :)
ПыСы. Выздоравливайте скорее!
Ответить
Очень забавно! Похихикала и порадовалась за "Машу"! :)))
Ответить
Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ Светланку с Днем Рождения!!! Желаю чтобы всегда-всегда сбывались ее "маленькие" мечты, здоровья и много друзей!!!
С праздником всю Вашу семью, счастья Вам!!!
Ответить
присоединяюсь, Светика с Днём рождения!!! Счастья, здоровья и чтобы слёзы только по поводу радости!!!!!!! :)
Ответить
Спасибо, девочки! Все передам имениннице!
Ответить
да-да передавай, а от себя фотки не забудь! ведь наверняка очередной супер тортик и супер наряд соорудила?! ;)
Ответить
не угадала :)
на этот раз наряда не было, просто удобная майка-бриджи :) мы в детском центре отмечали, приглашали аниматора, туда годилась только очень удобная одежда :) дети скакали, пока ноги подгибаться не начали :)
а фоты будут. через пару дней :)
Ответить
С Днем рождения Светика, Машенька!!!!!! Здоровья, проявления ВСЕХ талантов твоей умнице!!!
Как отметили? Где? Фотки давай! Ты на работу вышла?
Ответить
Да в Джунглах, как и собирались. Детеныш в восторге.
Ага, сегодня первый день на работе. ох... вроде и ничего ужасного, но жуткое чувство потерянного впустую времени(((
фотки еще собрать надо в кучу с 3х фотиков.
Ответить
Маш, ты к себе вышла, на прежнее место?
Ответить
да, на прежнее. Меня уведомили, что было сокращено место, предложили свободные вакансии и дали 2 месяца "на подумать" :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите красивенькими и здоровенькими!!!
Ответить
Спасибо, Танюш! мы постараемся :)
Ты как?
Ответить
Вы уж постарайтесь!!!!

Я - да как обычно. :-) Без изменений.. Был наплыв депрессухи - на работе двое только-только родили, двое - вот вот родят и еще одна месяце на 5... Беби-бум проходит мимо..
Но я уже справилась. Бросила пить все таблетки - надоело. Стараюсь углубиться в работу (конец года все-таки), вышиваю картину для папы, собираемся делать ремонт в большой комнате.. Жизнь идет своим чередом.
Ответить
Маша, прости что с опозданием, поздравляю Светлану с днем Рождения!!! Пусть будет умничкой, как мама!!!:)
Ответить
Поднимаю топик. У нас все по-прежнему. Готовимся к НГ. И к Танечкиному ДР. :) Как вы???????????????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)