52
ИЗ КЛИМАКСА В БЕРЕМЕННОСТЬ
Девочки, куда вы все пропали? Давайте возобновлять общение:)
У нас 20 августа родилась доченька, 3034 и 51 см. 5 попытка эко оказалась удачной. Девочки, обязательно верьте в чудо и не сдавайтесь. Главное, не отчаиваться и идти к поставленной цели!!!
Лисичке и Маргоритке персонально пара памперсов от дочи, если своими еще не обзавелись...
Свернуть
Ответить
Поздравляю! А я все тебя вспоминала после того новогоднего разговора :)
Как назвала малютку?
Как назвала малютку?
Ответить
Анютик, спасибо за дельные советы, они очень пригодились. Вела беременность я тоже у Талалаевой Н.Е, правда рожать у нее не получилось, но я думаю, она только рада была, уж очень я её достала своими беременными страхами.
Дочу папа назвал Елизавета. Мужчинам очень нравится это имя, твою ведь вроде бы тоже папа так назвал?
Дочу папа назвал Елизавета. Мужчинам очень нравится это имя, твою ведь вроде бы тоже папа так назвал?
Ответить
Да, мою тоже муж так назвал ))) Уж не знаю почему мужчинам так это имя нравиться. Хотя характер... я всю беременность рассказывала мужу про Лиз, не верил, теперь расхлебывает)))
У НЕ уже много народу с Евы беременность вели, похоже она скоро от нас с ума сойдет :) До сих пор с ужасом вспоминает меня и мои беременные страхи, я ж ей даже по ночам звонила что тут колет, там тянет :)
Но второй раз опять к ней пойду, дай Бог даст нам самостоятельную беременность
У НЕ уже много народу с Евы беременность вели, похоже она скоро от нас с ума сойдет :) До сих пор с ужасом вспоминает меня и мои беременные страхи, я ж ей даже по ночам звонила что тут колет, там тянет :)
Но второй раз опять к ней пойду, дай Бог даст нам самостоятельную беременность
Ответить
:))) Я тоже Н.Е ночью пару раз звонила:) Дай Бог вам "самостоятельного" мальчика. Мне после КС тоже сказали, что внешне все выглядит очень достойно и что ждут за вторым...
Анют, у тебя эпидуралка была? Долго спина потом болела? У меня болит:(
Анют, у тебя эпидуралка была? Долго спина потом болела? У меня болит:(
Ответить
Болела но месяцев с 3х детских, я думаю это уже не от эпидуралки а от тяжести детей. От наркоза ничего не болело вообще.
А почему у тебя КС было?
А почему у тебя КС было?
Ответить
У меня ЕР и не рассматривались вовсе, как-то сразу все врачи про КС говорили. В Отта может и предложили бы самой попробовать, они очень сейчас за ЕР борются, но я сразу знала, что там рожать не получится и еще в марте в 9ку записалась, а там категорично КС сказали, чтобы не рисковать.
Анют, ты для повышения лактации что-нибудь предпринимала / принимала? Детей вначале смесью докармливала или вам сразу молочка хватало?
Анют, ты для повышения лактации что-нибудь предпринимала / принимала? Детей вначале смесью докармливала или вам сразу молочка хватало?
Ответить
Пила, МД мил маму, фемилак, лактомил- это все молочные коктейли для беременных-кормящих. Из чаев хорошо помогал чай Бабушкино лукошко, их разных полно с разными травами, и стоит дешево. +Пиво балтика 0, безалкогольное. Ну и пила-пила-пила литрами, кормила и пила одновременно. Докармливала смесью до 1,5 месяцев понемногу, потом только ГВ. И после года ввела детское молоко, хотя до сих пор на ГВ. нам 1,4 скоро.
До 3х месяцев идет становление лактации, так что молока будет то много, но нехватать, главное не докармливай, иначе привыкнет к бутылке-и конец ГВ...
До 3х месяцев идет становление лактации, так что молока будет то много, но нехватать, главное не докармливай, иначе привыкнет к бутылке-и конец ГВ...
Ответить
Анют, а из молочных коктейлей какой лучше? Я в беременность немного МД мил маму пила, надо бы наверно разнообразить. Ты строгой диеты придерживалась в первые месяцы? Из сладкого что-нибудь ела? На курсах сказали, что можно белый зефир в небольших кол-вах есть и печенье Мария. А я еще одно ягодное лукошко с черникой в день съедаю, пока ттт все, но совесть мучает.
Смесь не даю, только пару раз давала ночью, когда она очень плакала, а молока было мало еще. Вчера купили весы, будет взвешивать до и после кормления...
Смесь не даю, только пару раз давала ночью, когда она очень плакала, а молока было мало еще. Вчера купили весы, будет взвешивать до и после кормления...
Ответить
Фемилак лучше, он молочный и с травами-но гадость редкостная ))) на мой вкус. Но я пила их еще и потому что у меня их двое и я резко начала худеть кормя их, что б самой от истощения не упасть
Я ела сыр в больших количествах, молоко пила, из сладкого Марию и сушки с сухарями отчего до 6ти месяцев мучалась запорами)))
Но как пошли колики и и это отменила все, и до 3х деткиных месяцев ела только все по диете. А потом почти сразу начала есть ВСЕ подряд. Это поначалу все продукты сразу на животик малышам действовали, а как у них все нормализуется так и самой уже больше есть можно
Я ела сыр в больших количествах, молоко пила, из сладкого Марию и сушки с сухарями отчего до 6ти месяцев мучалась запорами)))
Но как пошли колики и и это отменила все, и до 3х деткиных месяцев ела только все по диете. А потом почти сразу начала есть ВСЕ подряд. Это поначалу все продукты сразу на животик малышам действовали, а как у них все нормализуется так и самой уже больше есть можно
Ответить
10
Анют, а колики у вас со скольки до скольки были? От них что-нибудь принимали дополнительно? И кормления у вас по режиму были или по требованию? С двойней по требованию наверно не реально совсем...
Ответить
Здравствуйте, девочки! У меня вопрос по названию темы "ИЗ КЛИМАКСА В БЕРЕМЕННОСТЬ", в смысле, из Искусственного климакса? Если да, то я попала по адресу )))
Ответить
да, по адресу. Нам бы еще статистику и полезные ссылки восстановить, но их искать надо, а времени нет. Может быть кто-нибудь из девочек подтянется.
Спрашивай, что тебя интересует и переходи быстрее в разряд беременюшек.
Спрашивай, что тебя интересует и переходи быстрее в разряд беременюшек.
Ответить
Спасибочки. Вопросов было много в мае, когда меня в это жуткое состояние вводили, сейчас уже меньше )))
Мне ставили 3 укола Люкрин Депо после лапапры, с 5 августа начался первый цикл без препарата. Девчонки, расскажите, пожалуйста, сколько времени, примерно, понадобилось организму на восстановление цикла и как скоро может наступить долгожданная Беременность? А еще, принимал ли кто-нибудь вспомогательные препараты для выхода из климакса (ременс, прогестерон или что-то еще) или все происходило естественным путем?
Надо же, вот я глазастая, темка-то нужная все это время рядом была... )))
Мне ставили 3 укола Люкрин Депо после лапапры, с 5 августа начался первый цикл без препарата. Девчонки, расскажите, пожалуйста, сколько времени, примерно, понадобилось организму на восстановление цикла и как скоро может наступить долгожданная Беременность? А еще, принимал ли кто-нибудь вспомогательные препараты для выхода из климакса (ременс, прогестерон или что-то еще) или все происходило естественным путем?
Надо же, вот я глазастая, темка-то нужная все это время рядом была... )))
Ответить
Значит так, у всех восстановление цикла происходит по разному. Я вышла на 75 день после последнего укола, так что вполне возможно, что и ты скоро уже выйдешь из климакса. Ну, а в среднем от 45 до 105 дней ППУ. Препараты на мой взгляд надо принимать, если выход затанется больше чем на 100 дней.
Беременность тоже по разному наступала, были девочки у кого и в след. цикле все получалось, а кто-то на эко шел.
Удачи!!!
Беременность тоже по разному наступала, были девочки у кого и в след. цикле все получалось, а кто-то на эко шел.
Удачи!!!
Ответить
Я сразу из климакса в ЭКО -протокол пошла, забеременела даже в нем, но увы...
Как позже выяснилось все эти гормоны сильно влияют на густоту крови. И все мое бесплодие вылилось в то что надо было пить разжижающие препараты-аспирин и колоть фраксипарин. Как только это выяснилось-сразу забеременела и нормально выносила двойняшек. Правда ЭКО уже делали по причине мужа.
Как позже выяснилось все эти гормоны сильно влияют на густоту крови. И все мое бесплодие вылилось в то что надо было пить разжижающие препараты-аспирин и колоть фраксипарин. Как только это выяснилось-сразу забеременела и нормально выносила двойняшек. Правда ЭКО уже делали по причине мужа.
Ответить
Я, кстати, заметила, что кровь стала густая, но думала, что само собой в норму придет. У меня сосудистая сетка на ногах вылезла через 3 недели после первого укола. Да и вообще, я тяжко переживала это состояние, да еще и жара была 50градусов с пожарами. У меня был один сплошной прилив, длинною в лето )))
Спасибо за совет, лучше подстрахуюсь и попью по 1/4 аспиринки на ночь. Здоровья вашим крошечкам)))
Спасибо за совет, лучше подстрахуюсь и попью по 1/4 аспиринки на ночь. Здоровья вашим крошечкам)))
Ответить
а какие анализы вы сдавали, чтобы выяснить про густоту крови? я вышла из ИК, сейчас идет второй цикл, в первом заБ пока не удалось...
Ответить
Привет! Пока никакие, просто у меня сосудистая сеточка на ногах сильно вылезла и когда порежусь/поранюсь, кровь не течет, а капелькой темной как будто сворачивается. А вообще, думаю можно сдать коагулограмму крови, посмотреть значение дидимера и показатели свертываемости. Мне доктор советовала попить Кардиомагнил75 для разжижения крови, но я только собираюсь начать его принимать.
Ответить
20
у меня сеточка давно уже вылезла, еще до ИК... просто у меня есть некоторые подозрения насчет густоты, я сдавала гемостаз перед лапарой, все были в норме, кроме ачтв (на нижн границе). плюс тромбоциты у меня в ОАК бывают зашкаливают (либо к верхн границе). в общем, надо еще раз сдать и проверить.. мне репродуктолог сказала, что вряд ли причиной бесплодия м.б. густота крови (это в основном на вынашиваемость влияет). так ли это?
Ответить
Надо сдать расширенную коагулограмму, агреггацию тромбоцитов и Д-диммер. У меня все эти анализы в норме были и после выхода из ИК и в обычной жизни, а в бер-ть показатели ухудшились, корректировали препаратами, сдавала эти анализы раз в месяц.
Ответить
спасибо, именно это и сдам.
девушки, подскажите еще по такому вопросу. всем ли после ИК назначают во второй фазе дюф/утрик? мне врач ничего не сказала насчет этого, а подруга (с тем же диагнозом и так же после ИК) села на дюф...
до ИК проблем с прогестероном во второй фазе не испытывала..
девушки, подскажите еще по такому вопросу. всем ли после ИК назначают во второй фазе дюф/утрик? мне врач ничего не сказала насчет этого, а подруга (с тем же диагнозом и так же после ИК) села на дюф...
до ИК проблем с прогестероном во второй фазе не испытывала..
Ответить
Всем привет! Хорошие какие новости, мои поздравления! :)))
Анютка, сто лет не общались :)) Я периодически смотрю Фотки девочек. Очаровательные крошки!!! :))) Вы за 3-4 (а вдруг опять двойня :))) пока не планируете???
Анютка, сто лет не общались :)) Я периодически смотрю Фотки девочек. Очаровательные крошки!!! :))) Вы за 3-4 (а вдруг опять двойня :))) пока не планируете???
Ответить
Я то планирую, но с мужем не очень то стало, он с детьми так и не может найти общий язык. Отцом себя не может прочувствовать до конца. Так что жду когда в нем проснется отец!
Ответить
Спасибо за поздравления:) А ты не хочешь хорошими новостями поделиться (я в беременности подсмотрела):)? Очень рада за Вас, легкой беременности и родов в срок!!!
Ответить
Ну вот, раскрыла. Я хотела когда рожу сказать :) Еще половина пути, так что рано хвастаться. :)))
Ответить
Извини, просто я увидела, что ты в Беременности открыто пишешь и решила, что секрета нет:) Поздравляю от всей души, как здорово, что уже почти все старожилы стали мамочками или скоро станут.
У вас сомостоятельная Б? Кого ждете?
От всей души желаю тебе легкой Б. и родов в срок! Береги себя и малышастика!
У вас сомостоятельная Б? Кого ждете?
От всей души желаю тебе легкой Б. и родов в срок! Береги себя и малышастика!
Ответить
Самостоятельная. Мальчика. За пожелания спасибо! Тайну действительно не делаю, но и сильно не афиширую :))
Ответить
30
Маргоша, действительно, вот это новости!!! Очень-очень за тебя рада :)... Всего-всего!!!
Девочки, случайно на ваш топ ткнула - если честно - искала МаргоРитку :)... И нашла :)... Всем вам удачи, радости, и здоровья!
Девочки, случайно на ваш топ ткнула - если честно - искала МаргоРитку :)... И нашла :)... Всем вам удачи, радости, и здоровья!
Ответить
:))) Спасибо! Вот рожу.. или точнее будет ближе к родам - всех апчихаю и перед всеми раскроюсь.
Ответить
up
Ответить
ap
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
Ну куда же все подевались?
А я вчера вышла из климакса, на 75 день, пришли мои М., вернулись родимые))) Никогда не думала, что буду ТАК радоваться ))) Но что-то мало что изменилось, потому что сегодня всю ночь жутко тошнило, а с утра таааак болит живот...(((
Девчонки, а вы никакие анализы на гормоны не сдавали, в первый цикл после выхода, или сейчас это бесполезное занятие?
А я вчера вышла из климакса, на 75 день, пришли мои М., вернулись родимые))) Никогда не думала, что буду ТАК радоваться ))) Но что-то мало что изменилось, потому что сегодня всю ночь жутко тошнило, а с утра таааак болит живот...(((
Девчонки, а вы никакие анализы на гормоны не сдавали, в первый цикл после выхода, или сейчас это бесполезное занятие?
Ответить
Поздравляю с выходом! Я тоже вроде бы на 75 день вышла и три последующих цикла были болезненными, помню в самолете летела и живот болел так, что мечтала об аварийной посадке:) А потом все нормализовалось и М. вообще безболезненными стали.
Гормоны в первый цикл не стоит сдавать, они еще не информативны. Узи можно сделать, посмотреть будет ли овуляция в этом цикле.
Гормоны в первый цикл не стоит сдавать, они еще не информативны. Узи можно сделать, посмотреть будет ли овуляция в этом цикле.
Ответить
40
Спасибо )))
У меня, прям, камень с души свалился, дождалась ))). Да я тоже думаю, что сдача гормонов сейчас - пустая трата денег, да и моя Г. сказала прийти после вторых М, а если будут полосочки, то прям сразу, но полосочек пока нет, значит ждем и надеемся дальше )))
У меня, прям, камень с души свалился, дождалась ))). Да я тоже думаю, что сдача гормонов сейчас - пустая трата денег, да и моя Г. сказала прийти после вторых М, а если будут полосочки, то прям сразу, но полосочек пока нет, значит ждем и надеемся дальше )))
Ответить
Урррррра!!! Опять топик вернулся)))) А мне все некогда было его поднять)))
Натуля, поздравляю от всего сердца!!! Здоровья доченьке!!!
Маргориточка - это чудо какое-то)))) Тоже видела тебя в беременности, но не поняла, Б ты или нет, постеснялась спросить. Тоже поздравляю от всей души, наконец-то)))
А у нас тоже новости. В мае в нашей семье появился малыш - мой братик Павлушка. Родители в прошлом году серебряную свадьбу отметили, а потом решились усыновить новорожденного малыша. Это такое чудо - вы себе не представляете, он такой солнечный мальчик, такой улыбчивый, люблю его чуть ли не больше, чем дочечку!!! В субботу мы все вместе вернулись с отдыха, вот тут есть часть фотографий, там мы с мужем и Маюшей, а также мои родители с Павлушкой. http://netprint.ru/ru/98/2683262/ (тут правда его фоток мало, так как мама еще со своего фотика не выгрузила фотки)
А вот так он у нас появился http://netprint.ru/ru/98/2588769/
Вот это сейчас http://netprint.ru/ru/98/2643321/
Натуля, поздравляю от всего сердца!!! Здоровья доченьке!!!
Маргориточка - это чудо какое-то)))) Тоже видела тебя в беременности, но не поняла, Б ты или нет, постеснялась спросить. Тоже поздравляю от всей души, наконец-то)))
А у нас тоже новости. В мае в нашей семье появился малыш - мой братик Павлушка. Родители в прошлом году серебряную свадьбу отметили, а потом решились усыновить новорожденного малыша. Это такое чудо - вы себе не представляете, он такой солнечный мальчик, такой улыбчивый, люблю его чуть ли не больше, чем дочечку!!! В субботу мы все вместе вернулись с отдыха, вот тут есть часть фотографий, там мы с мужем и Маюшей, а также мои родители с Павлушкой. http://netprint.ru/ru/98/2683262/ (тут правда его фоток мало, так как мама еще со своего фотика не выгрузила фотки)
А вот так он у нас появился http://netprint.ru/ru/98/2588769/
Вот это сейчас http://netprint.ru/ru/98/2643321/
Ответить
Машенька, спасибо за поздравление.
Твои родители молодцы, а Маюша и Павлуша просто чудо, растите здоровенькими!!!
Твои родители молодцы, а Маюша и Павлуша просто чудо, растите здоровенькими!!!
Ответить
Кто меня здесь ещё помнит, заходите в паспорт посмотреть, как мои "карасики" подросли!
Ответить
Я /*тянет руку*/ я очень хорошо тебя помню)))) Вспоминаю тоже часто))))
Ой, ну какая же ты счастливая))))Как выросли малыши, им года полтора??? Или 2 уже???
Не представляю как ты справляешься, я со своей ношусь по дому целый день (она пару недель как ходить научилась), а уж двое - ты просто герой!!! Хотя завидую по-доброму, полный комплект, причем сразу, и счастья больше в 2 раза))))
Ой, ну какая же ты счастливая))))Как выросли малыши, им года полтора??? Или 2 уже???
Не представляю как ты справляешься, я со своей ношусь по дому целый день (она пару недель как ходить научилась), а уж двое - ты просто герой!!! Хотя завидую по-доброму, полный комплект, причем сразу, и счастья больше в 2 раза))))
Ответить
Спасибо!!! Сегодня им исполнилось 1 г 7 мес. Справляюсь плохо, на себя времени совсем нет, всё - детям. Маюшка братика ещё не просит? Хотя ей, наверное, будет весело с новым дядей Павлушей
Ответить
+1
Ответить
Девочки, диагностировали наружный эндометриоз первой степени и опять удалили выросший за 2 недели (???)полип. Предлагают лечение эндометриоза дифелин на 3 месяца под контролем УЗИ. Лечится ли рецедивирующий полип дифелином? Сколько вам лет? А то мне 40 лет и как-то боязно не выйти из климакса вообще. На прием пойду на следующей недели хотелось бы подготовиться к вопросам.
Ответить
У меня был полип, но после лапары и лечения ИК не появлялся больше. В ИК была, дай Бог памяти, в 33 года. А подруга моя в 39 пошла в ИК, и мы обе очень боялись, но зря, вышли, как все. Крепкого здоровья и удачи!!!
Ответить
50
ап
Ответить
up
Ответить