Школа
347

@@@ 30+ За Окном осень! №86 @@@

Всех приветствую в новом, осеннем, топе!
Всем нам, нашим семьям и близким желаю крепкого здоровья, позитива, удачи в задуманном и всех благ!
Свете - удвоенного здоровья!
Планирующим - желанной и долгожданной весточки от аиста в виде полосатого теста :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И надеюсь, что общение наше чуть-чуть будет продуктивней летнего :-)
Ольчику и Юле - классного отдыха и массу приятных впечателний!

Свернуть
Ответить
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Ждём малыша.

NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Ответить
Привет! Привет! Плюсуюсь ко всему, сказанному Инной, и еще желаю Ольчику удачного старта на новой работе!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доброго дня, девочки.
Средняя дочка стала первоклашкой. А вроде недавно на четвереньках по полу рассекала.

Олечку-Королинку поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!!!

Всем остальным:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На позитив. И только.
Ответить
Поздравляю с первоклашкой! Желаю, чтоб учеба давалась легко и на "отлично"!
Ответить
со школьницей вас! Оксан, а почему ты редко про сына пишешь? Он в каком классе уже? И называй детей по именам :-) Понятно же, что младшая Милана, значит, у средней будет другое имя :-) Ну, и у сына тоже :-)
Ответить
Хорошо, буду по именам. :oops
Сын уже настолько взрослый и самостоятельный, что я часто самая последняя узнаю, где был, что делал.
Вот и первого сентября выбрались семьей в полном составе, сын тут же увидел своих друзей и ушел. Потом просто созвонились, когда уезжать нужно было, чтобы к машине подошел. В росте уже меня обгоняет.
В седьмой класс пошел.
Очень мне помогает, когда за Миланой присмотреть нужно. Аня все так, бочком, бочком, да в свою комнату. :ups1
Ответить
:-) сына как зовут? :-)
Аню понять можно - нянькой быть не хочется :-)
Ничего, ещё напомогается. Ей Милану придётся и в сад заводить в скорости, идя в школу, и приглядывать во дворе - так что пусть пока отдохнёт :-)
У меня с сестрой разница 9 лет, я её старше на эти годы. Считай, с моих 11-ти личной жизни школьника никакой :-) Сад на мне, развлекаловки на мне, глажка детского на мне, магазины на мне (вечерами мама сидела с Наташей, а я по магазинам за покупками шастала) и за всё я получала по шапке :-)
Ответить
О, я только приглядеть за Миланой прошу, когда чувствую, что все, выключаюсь, на поспать часик. Потому, как встаю в шесть утра, а ложусь в одинадцать.
Детей в садик всегда сама отводила или муж отвозил. На сына (Юрой зовут) не вешала.
Сама старшая, помню, ни погулять ни в кино сходить: мама запросто "скидывала" брата с сестрой на меня.

Если очередь не поменяется, то со следующего года с сентября попробую Милану в садик поводить.

За эти два дня устала очень. У первоклашек пока день с половины девятого до одиннадцати. Пока Милану оденешь, пока доедешь да обратно вернешься... Осталось только время на покорми и обратно - в школу, забирать.
Поглядев по сторонам, смотрю, в основном бабушки забирают.
А если бабушка далеко, а родители работают? Продленка будет только с 13 сентября.
Не продумано как-то.
Аня от школы не в восторге. Но она - дама с характером.
Ответить
я сама из школы возвращалась. Ни разу никто меня не забирал. Мамины родители были в другой республике, среди всех своих родственников моя мама единственная уехала на чужбину. Да и родители мамы не смогли бы меня отводить-забирать по причине возраста (за 80 было). Папины родители были уже старые очень (под 80), когда я в школу пошла.
Я сколько себя помню, мои родители всё делали сами, никто им не помогал. Редко-редко, когда бабушка могла посидеть, и то для этого к ней надо было везти сестру. А потом и она легла ещё одним ребёнком на мамины плечи, когда совсем плоха стала и родители забрали её к себе.
Я от школы совсем рядом жила, да и в провинции. Поэтому, хоть и приходилось переходить проезжую часть по пути из дома в школу и обратно, но она совсем была не опасная.
Да и возраст у меня был другой. Я в школу почти в 8 пошла. Раньше другие были обязаловки по возрастному цензу первоклассников. Это сейчас в 6 ребёнкиных будь добр отведи его в школу.
Ответить
Наша школа достаточно прилично от дома находится. Одну Аню не пущу точно.

Есть еще одна школа, рядом с домом, но там у меня не сложилось с педагогом. Долгая история была, потеряли мое заявление, в итоге, никто не позвонил по поводу собрания. Когда случайно(!) нашли, то звонили уже с наездом, мол, мои проблемы. В класс определили не тот, что просила. А когда я начала слегка возмущаться, было выдано, что
-на моего ребенка НЕТ лишней парты, мол все уже расписано и укомплектовано
-проблемные дети ей не нужны (дочь - левша).
После чего я развернулась и отдала документы в другую школу, заодно и сына туда перевела.
После уже звонила директриса с той школы, пела про досадное недоразумение, что все улажено, ребенок может идти в класс к своим друзьям, это же так хорошо. Но мне не хотелось, чтобы школа у дочки начиналась с моего конфликта с ее предполагаемой классной руководительницей.
Потому теперь ищу решения как удобнее ее отводить и забирать с Миланой на руках. Муж помочь не может. Он уезжает на работу за час до открытия школы.
Ответить
:-) левша - проблема? у меня мама-левша и племянник-левша. Если маму таки считали проблемной и переучивали писать правой, то первым делом, что сказала моя сестра при знакомстве с учительницей, что сын-левша и ни в коем случае не ломать по этому поводу ребёнка потому, что пишет он левой рукой!
На что учитель ответила, что её специализацией в пед. институте были дети-левши и она в курсе, что это не проблема :-)
Ответить
Я так поняла, что эта учительница вела подготовку (не обязательную, в саду тоже прекрасно готовят), выбирала тех, кто по ее мнению силен в учебе. А остальных - к молодой. В результате - у нее сильный класс, почет и награды. Во втором - все кто "не подмазал". И в первом классе детей учится вдвое больше, чем во втором, и уже не первый год.
Потому так и не хотела брать.
Мне не сам учитель был важен, а друзья Анины, которые шли в эту школу, хотела стресс, связанный с резкой переменой, смягчить. Но, посмотрев на все это действо, отправила вообще в другую школу. Да, там тоже все чужие. Но зато с преподавателем нашли общий язык.
Ответить
Спасибо,Оксан.

Тебя с первоклашкой :-)
Ответить
Всем привет! Я теперь с вами!Новосте...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
1.09 23:51
Всем привет! Я теперь с вами!Новостей никаких,точнее конечно наверное новости есть,но это все для несерьзно по сравнению с тем,что у меня прекрасное настроение всегда,я дома,я счастливая,веселая,добрая,красивая)))
Поздравляю первоклассников и тех кто пошел в школу сегодня уже не в первый раз,и конечно же родителей.Для меня этот празднк со слезами на глазах.Как то ну очень трогательно видеть первоклашек с цветами,бантами.....Вчера они были еще малыши,а тут уже за партами сидят сложа ручки.
Ответить
Ну здра-а-а-а-асте! Питерские жители! :-)Очень за вас рада!
Ответить
Как мой сын сейчас здоровается везде...
2.09 12:45
Как мой сын сейчас здоровается везде и со всеми,хоть с профессором которй меня оприровал 9 лет назад-лауреатом госпремии,так и с алкашем на остановке- "ЗдорОво!" (хам вобзщем растет) :-) вот оно воспитание на детских площадках в Питере)))
Ответить
Не, ну нормальный вывод???!!! Почему хам-то? Наоборот - мистер Вежливость!
Ответить
так раньше говорил всем здравствуйте...
2.09 13:11
так раньше говорил всем здравствуйте,а сейчас здорово.:-)
Ответить
:-) ещё одна пропажа обнаружилась :-) рассказывай, как Васятка адаптацию прошёл! Небось, в шоке прибывал: узкоглазых нет, язык понятен, мужчины-женщины с разным цветом волос и глаз :-) Да и рост повыше, чем у китайцев :-)
Ответить
Привет Инн! С детьми общаться абсолю...
2.09 13:16
20
Привет Инн!
С детьми общаться абсолютно не умеет.:-(
с каждым ребенком начало общения -"привет,как тебя зовут?" причем это и со знакомыми и с незнакомыми.но думаю,это в голове отложилось hallo,how are you.Надеюсь скоро вылечим,но пока что по сей день со всеми детьми именно так.Дети само собой реагируют по разному на такое приветствие Василия.
Были каждый день новые открытия.Проехали в метро,ночью бредили метро.Проехали в трамвае,бредим трамваями))) Если кто на улице спрашивает,как тебя зовут мальчик,Вася мой отвечает-(в зависимости от текущего интереса)-мня зовут метро! :-)
ну как то примерно так.
А сейчас настоящая адаптация,поносим,да сопливим.Холодрыга такая,а как же.Дома с печкой в однимку.))
Ответить
выправится в общении, ему же только 3 исполнилось! Конечно, он действует по заученным шаблонам. Какие у него были разговоры, кроме "как тебя зовут?" в Макао? Никаких. Он просто не знает всю цепочку ответов-вопросов деток своего возраста. Адаптируется ещё! Вы же совсем ничего на родине находитесь!
Ответить
Девочки, приветик!! Я тут пропадала некоторое время-мы втроем с Антошей и моей сестрой провели август в Хорватии. Было чудесно-у Антоши прошел дерматит, проводили на воздухе по 12 часов, только спать приходили в дом. Еще как выяснилось, сбежали от дыма. Хорватия-идеальное место для отдыха с младенцем. В общем поездка удалась. Только очень тяжелая дорога была, в топиках читала, что младенцы дрыхнут в дороге, ага щасс, мой болшую часть дороги гундел или орал. Помучились, но оно того стоило.
Из негатива - мама опять загремела в больницу(желудок), Никита передолел - пищевое отравление. Ну не бывает в жизни все гладко, что поделаешь.
Фото обещаю разместить.
Ответить
Вот она, наша пропажа! :-) Фотки ждем с нетерпением. Маме крепкого здоровья! Как Никита сходил вчера в институт? Понравилось?
Наша Анна Дмитриевна в восторге. Все понравилось, все "по-серьезному" :-) зачетка, студенческий, учебники, лекции... Деловая невозможно. :-) А Вам кстати учебники дают или докупать надо что-то? У нас вроде пока "все включено". Еще бы! За такие бабки!
А мы, помнится, вообще почти все покупали. Библиотечное было, но его на всех не хватало, и устаревало оно моментально, смутные 90-тые, развал СССР, постоянное переименование предметов... Вместо "советского строительства" - "государственное управление", вместо "истории КПСС" - "история политических партий России", вместо "сельскохозяйственного права" - "правовая реформа аграрного механизма". :-) И как мозги все выдерживали?! :-)
Ответить
Спасибки,Дашуль! Никита пока только студенческий и зачетку получил, учебники дадут через неск. дней, сегодня посвящение в студенты))) Ага тоже весь деловой)))
А я покупала только словарь и некоторые художественные книги, все учебники давали, некоторые редкие книги приходилось читать в читальном зале библиотеки. Лингвистика так быстро не устаревает к счастью)
Ответить
:-) нашлась пропажа! Поздравляю с преодолением дерматитной проблемы!
Никите и маме - полнейшего выздоровления!
Фотки жду. Надеюсь, ждать придётся не очень долго.
Ответить
Спасиб,Иннусь) Дерматит уже потихоньку возвращается(((( Так что наша поездка была только как временная альтернатива гормональным кремам. Я в принципе на полное излечение не рассчитывала.
Ответить
тогда меняйте климат, если ребёнку мучится с этой заразой только в вашей полосе.
Ответить
Мечты-мечты)
Эльфика V.I.P.
2.09 16:13
Мечты-мечты)
Ответить
Привеет!Мамочке здоровья!@@@@@@@@@@@...
2.09 12:40
Привеет!Мамочке здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем фотографий.
Я тоже кстати обещаю выложить как мы проводим отпуск.
Ответить
Спасибо, Маш) И твои фоты ждем!!!
Ответить
Привет,Ксюш.
Я так и подумала,что вы от жаоы и дыма смотались.

Да,Хорватия-это чистое море и воздух.

К сожалению в Мск с экологией - беда и кожные проблемы у многих и у взрослых и детей
Ответить
Девочки, с кем еще не поздоровалась, привет всем, мои хорошие! Отличного настроения и крепкого здоровья!
Завтра меня не будет, уезжаем в Рязань на 40 дней дяде! Представляете, УЖЕ 40 дней! Грустно и повод грустный. :-(
С Ольчиком теперь наверно до послеИталии.
Ответить
а шо с Ольчиком у тебя в посте? я так и не разобралась :-)

Грустная поездка у тебя предстоит, сочувствую :-( Даш, а что делать? Жизнь такова, что приходится и на похороны, и на 40 дней ездить, не только на юбилеи и радостные встречи.
Ответить
дык она вроде 4-го уезжает?
Ответить
=С Ольчиком теперь наверно до послеИталии.=
------------------------
Это твоя фраза. Что ты имела в виду?

Уезжает она 5-го по-моему.
Ответить
Загрузила фото.http://eva.ru/albumpa...
2.09 13:10
Загрузила фото.http://eva.ru/albumpage/96556/797652.htm велком!
пароль 2010
Ответить
:-) молодцы! большая у вас семья родственников :-)
Ответить
Ух ты, как Вас много!!!
Здорово.
Ответить
Ой как здорово! :-)) Бабулечка с вами еще! Крепкого ей здоровья и долгих-долгих лет! :-) А ты на маму очень похожа. И с одной из сестер тоже очень большое сходство. Родная?
Ответить
Какая большая дружная семья у вас))
Ответить
У вас большая семья :-)

Маш, я в прошлом топе ссылку дала на свои фотки, посмотри
Ответить
Спасибо девочки,да мы большие.Надеюс...
9.09 17:38
Спасибо девочки,да мы большие.Надеюсь с Божьей помощью станем еще больше со временем.[-0<
Ответить
Фига се! Чуть не упали. Дожили. Всем привет!!! С понедельником, уважаемые! Выходите общаться.
Ответить
Привет Дашуля и все-все-все!
Я вернулась из Хорватии. Отдохнули отлично, погода была замечательная. не очень жарко. Накупались, назагорались. Поездили по городам, были на экскурсиях. Попробовали сыр с трюфелями и устриц. Фото пока в фотике, как только муж сделает их на диск, принесу на работу и выложу. Все кратким текстом, т.к. работы накопилось по горло. До следующего эфира)
Ответить
Всем привет) Юля, где жили в Хорватии? Ждем фото)
Ответить
В Хорватии жили около Пулы, Пунта Верудела, отель Histria.
А вы? тебя тоже с приездом)
Ответить
Мы практически рядом)) 70км на север от Пулы -в Умаге, комплекс Мелиа истриан виллас. А устрицы вы, наверно на какой-то экскурсии пробовали? У нас проспект с экскурсиями был, там было что-то насчет дегустации устриц, но мы на экскурсии не ездили.
Ответить
А, были мы в Умаге, но только в самом городе, по пригородам не ездили. А устриц сами ели, без экскурсии, просто приехали на Лимский канал (место, где их разводят) и в ресторанчике заказали по 3 штуки на брата) Вкуснооооооооо)
А как вам понравилось в вашем месте? Хорошо? Пляж, окресности?
Ответить
Да нам там понра) Хотелось бы вернуться) Устриц я там не ела, я их раньше в других поездках трескала, тоже нра, они в Азбуке вкуса продаются, в ресторанах, может еще где,только что-то не тянет их тут покупать, интересно на берегу моря, там где их ловят.
Ответить
Привет, привет! Здорово, что хорошо отдохнули. Как свекровь там, отвлеклась, забылась?
Никогда не ела ни трюфели, ни устриц. :-( Эх, жизнь проходит мимо.
Ответить
Ага, Дашуль, немного отвлеклась, а вчера было 2 месяца, мы ездили на кладбище, и мне показалось, что вернулось опять(
По поводу трюфелей, устриц: трюфели - я фишку не поняла, хотя грибы очень люблю)
Устрицы - это вещь! Хотя мужу и свекрови они не очень)
Ответить
И прям вот живых ела? "Пищит, но лезет" (с) ???
Ответить
Неа, нефига они не пищат( Даже обидно стало, хотелось их писк услышать)
Их подали на большом металлическом подносе, под ними лед лежал, они были без верхней створки. Рядом лежала половина лемона и соль, перец)
Мммммм, еще устриц хочу)
Ответить
возвращаться ещё долго будет. Всё-таки потеря близкого человека :-(
Ответить
с возверталовом :-) рада за вас, что отдых получился отличным :-)
Жду фотки.
Ответить
:-) поднялись бы. Как говорила моя бабушка: "от чого ты нЭвричаеш?" :-)
присоединяюсь к понедельниковым приветствиям!
Ответить
Обещаные фотографии с праздника летних деток:
http://eva.ru/albumpage/53495/799391.htm
Ответить
Славные детишки у тебя и все разные)) Милана такая большая уже!!!
Ответить
Да, я согласна с Ксюшкой, все разные такие. :-) Славные очень!!! А чего так мало фоток? Давай еще! Первоклашку нам покажь на школьной линейке и с букетом. :-)
Ответить
Вот, только солнышко прямо в глаза светило.
http://eva.ru/albumpage/53495/194952.htm
Ответить
Оксан, детишки прелесть! Добавить нечего)
Ответить
Красавица! :-) А волосы просто роскошные!!!
Ответить
как же время быстро летит! я ведь помню твой фотоальбом с детками, который постепенно "обрастал" подросшими чадами :-)
Златовласка ваша просто чудо :-)
Ответить
Тоже всегда от Анечкиных роскошных волос балдею))
Ответить
Какие прекрасные щечки! ТТТ!!!!!
9.09 17:41
Какие прекрасные щечки! ТТТ!!!!!
Ответить
Славные хорошие детки :-)
Ответить
Спасибо Вам, девочки, за комплименты.
Аж закраснела. :oops
Ответить
Не падать!!!
Koskarova V.I.P.
9.09 09:11
Не падать!!!
Ответить
Всем приветик) Добавила в паспорт несколько новых фот, милости прошу!Пароль старый вроде всем давала, если у кого нет-напишите)
Ответить
привет, Ксюш, и всем девчатам мой привет!
Я забыла пароль. Помню, что модификация имени Антона, а какая именно - не вспомнила. Короче, с 4-х разОВ не попала. Напоминай пароль :-)
Ответить
вспомнила пароль :-) взрослый парень какой уже! :-) здоровья Тотоше!
Ответить
Ксюнь, привет! Какой красавец-то оформился!!!! ттттттт
Ничего себе жених вырастет - девкам слезы! :-)) Ресницы-ы-ы-ы-ы!!! Глазья! Стрела Амура пронзила мое сердце! :-)) Поцелуй, пож-ста, Тошу от тети Даши. Влюбилась окончательно и бесповоротно.
Ответить
Спасибо,девчат,они в этом возрасте все лапочки. Видели б вы младенца Никиту-ангел без крыльев, а вырос парень как парень ничего экстраординарного, так смазлив, не более)
Пароль Инне и Оксане отправила.
Ответить
А можно мне пароль? :-(
9.09 17:42
А можно мне пароль? :-(
Ответить
Конечно) сейчас отправлю)
Эльфика V.I.P.
9.09 17:44
Конечно) сейчас отправлю)
Ответить
Ой какой пухлячек Антоша!И такой бол...
9.09 21:39
Ой какой пухлячек Антоша!И такой большущий,глазки потрясающие.Я же вас не видела до этого ни разу,очень рада знакомству!:-)
Ответить
Сладкий хороший мальчик :-) И так забавно ножку сосет :-)
Ответить
Спасибки, дорогая)
Эльфика V.I.P.
9.09 18:19
Спасибки, дорогая)
Ответить
Ксюша, красавчик парень у тебя, здоровья ему крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Девочки, привет! Все всего наилучшего и светлого!
У меня чего-то невеселые новости. И Ларка опять дуется ночью. Недельку, считай, после лечения все нормально было, а теперь опять. :-( Две лужи утром.
Да вдобавок ко всему мне машину ночью поцарапали. Оо-о-о-очень прилично! Это невероятно просто. Наша деревня, медвежий угол! Машина стояла у ворот, мордой к воротам. И какой-то урод, подозреваю, что гастербайтер (они у нас там регулярно рассекают), решил развернуться не на площадке для разворота, которая в 10 метрах от нас расположена, а рядом с моей машиной, около калитки! Наверняка пьяный, т.к. трезвому человеку в голову не придетя там разворачиваться. Реально негде! Ну и обе моих правых двери, передняя и задняя, отрихтованы очень нехило. Ну хоть плачь! В копеечку велит ремонт, покраска, даже думать противно! Ну и естественно, свидетелей нет, и тысячу баксов мне под дворником тоже никто не оставил!
Блин! Сплошной негатив какой-то!
Ответить
:-( :-( :-( Даш, ну, антибиотики Ларке вы ведь не до конца назначенного доктором времени давали, а всего 5 дней. Вот и получилось, что не вылечились, а полечились. И начинать сейчас курс повторный тоже фигняво - печень садить? Когда ж ваш доктор уже выйдет на работу!? :-(

За машину очень и очень сочувствую :-(

У меня тоже сейчас красной линией идёт негатив. Перманентно в большей или меньшей степени, свой или родственный - но постоянный. Задрала уже такая ситуация.
Ответить
Антибиотки давали 6,5 дней вместо отмерянных 7-ми. Предполагаю, что дело не в них, а в диагнозе. Когда доктор выйдет, не сказали. Я так поняла, он то ли заболел после отпуска, то ли за свой счет оформил.
Ответить
Даш, а в "животных" ты не была? Там, может быть, с талкивались с такими проблемами.
Ответить
Ин, в "животные" с серьезной проблемой идти бессмысленно. Самый дельный совет, который там дается, это обратиться к вету. А так начнется сейчас: "А в этом месте были? А вот в этом? Ах не-е-ет! Безответственная хозяйка и несчастная собачка!" Там уже давно только хвастются старожилы, кто круче разбирается в собаках или кошках, а НЕ старожилов так облаивают, что спрашивать отпадет всякое желание.
Хотя надо там спросить про то, как анализ собрать. Вот у нас проблема-то еще. Всю голову изломала.
Ответить
Ох, Даш, сочувствую( Здоровья собачке!
А про машину-обидно очень( да, гастарбайтеры - они такие( И вообще-понаехали тут...
А я сегодня просто в ярости на всех мусульман, прям как-будто не в Москве живем, а как минимум в Индонезии (очень строгая мусульманская страна). Около нашего дома (почти в центре Москвы) находится мечеть (1905?г.), короче давно стоит, и особенно никаких неприятностей от ее присутствия мы не замечали (уж лет 33 как я тут живу). А последние несколько лет - прям жуть какая-то( Вот, сегодня у них Ураза-Байрам? и с 6 утра в свои громкоговорители они стали читать свои молитвы громкостью на весь район, но это только пол-беды( С 7 утра к ним присоединились ГАИшники со своими матюгальниками и криками тут парковаться нельзя! Но и это еще не все(
Улица, на которой стоит мечеть - ул. Дурова, та по которой ездят трамваи, на трамвае я еду до Проспекта Мира и там пересаживаюсь на троллейбус и еду на работу (весь путь мин.30)- так вот улица перекрыта для трамваев и вдобавок пройти по ней нельзя - везде стоят мусульмане, пришедшие на службу( Но даже если удастся добраться до Проспекта, то не факт, что можно уехать - т.к. все забито мусульманами, которые едут даже на крышах троллейбусов, а вход в метро закрыт по той же причине( Поэтому ехала сегодня на работу окольными путями около 1,5 часов, т.к. кругом образовались страшные пробки( Тихий ужас!
Ответить
:-) ну, это же всё-таки на один день неудобства! Не расстраивайся, Юль.
:-) Напомнила ты мне, кстати, своим постом про другие конфессии, что сегодня у иудеев новый год! 5771-ый.
А я утром сегодня думала, чего это у нас хасиды такие торжественные и особенно красивые?! Забыла про их Рош-Ашану.

Ты знаешь, а я расстроена, что в Днепропетровске нет мечети. Была, да разрушили. Мне нравится пение муллы.
Я слышала его в других городах.
Я ко всем религиям отношесь одинаково уважительно.
Не признаю только секты.
Они для меня все равны и праздники каждой конфессии имеют право на существование.
А Москва это ж не Россия. А Россия многонациональна и многоконфессиональна. Пока, насколько я знаю, основной религией России (и Москвы) православие не назначили. Поэтому придётся уважать инаковерие.
Если я не права, поправьте меня - в гугль лень идти.
Ответить
Инн, теоритически согласна по всем пунктам и на все 100%. Но на практике...
И каждый раз думаю, мы православные не причиняем таких неудобств, ни на Пасху, ни на Рождекство, никогда. А они?
Ладно, видимо, это проблемы только моего района, не повезло с соседями. Просто иногда вокруг оглянешься, и задумаешься в Москве ли ты или где-то в Татарстане, Азербайджане т.д...
Ответить
:-) ===== И каждый раз думаю, мы православные не причиняем таких неудобств, ни на Пасху, ни на Рождекство, никогда. А они? =====

Ошибаешься, Юль. Неудобства есть от нас, православных, для исповедующих другие религии. И в такой же равной степени :-)
Просто наши православные праздники большие, как правило приходятся на государственный выходной. В выходной всё-таки нет такого ажиотажа, как в обычный рабочий день. Хотя православие не является государственной религией. В официале церковь отделена от государства :-) Типа.
То есть, верующим других конфессий и здесь не обломилось :-)
Ответить
Ну все, сдаюсь, Инн) Твоя взяла. А за державу обидно)
А вообще. это наши локальные проблемы, мегаполиса, так сказать.
О хорошем: видимо, у нас бабье лето началось) Солнышко светит, и потеплело, завтра аж +18 обещают!
Ответить
у меня бзик такой: я душевно страдаю, когда обижают другие религиозные конфессии :-) Прости мне его :-)
Ответить
Мне знаете что интересно, причиняем ли мы неудобства своими праздниками где-нибудь в Казани или Тегеране. Мне кажется-нет. Как и католики и прочие христиане. Там их мало осталось. Миграция населения с востока на запад налицо-вон какие дебаты в Европе насчет этого...
Ответить
ты о глобальном? ой, я не люблю так уж совсем глобально на такие темы разговаривать.
:-) православных меньшинство везде относительно того же ислама :-) Кроме исконно русских регионов. И не касательно столиц, которые давным-давно стали миграционной разноконфессионной/разнонародной/разнонациональной бааааааальшущей ямой!
У нас как-то попроще с мусульманами в Днепре. Или я не вижу их в большом колическтве? Судя по тому, что нет мечети, всё-таки малочисленная конфессия в нашем регионе.
А вот иудеев тьма тьмущая :-)
Ответить
Думаю проблема, о которой писала Юля - часть глобального. Дело не в большинстве-меньшинстве имхо, а том, кто приезжий, тот и должен чтить местную культуру и религию, не стремиться внедрить свое на одинаковых правах с местным. Вот приеду я в Тегеран, скажем, или Душанбе, мне кажется уместным подстроиться под местные традиции-ходить в закрытой одежде,даже на пляже!! принимать как должное какие-то ограничения в связи с их религией и праздниками и т.п. Стало быть должны так поступать и они,приезжая в Европейские страны.
Ответить
моё мнение иное.
пы.сы. Я вообще написала пост, а потом решила нажать отмену, но нажала отправить. Не хочу много расписывать.
Ответить
Понимаю. Мое мнение было бы другим, если бы на территории мусульманских столиц православные(или иудеи, или католики -не важно)перекрывали бы дорогу в свой праздник. Пока все в одну сторону. Как-то так...
Ответить
вот плюс мильон! именно в одну сторону.
Ответить
предлагаю вам открыть движение "Москва без мусульманских праздников с перекрытием дорог".
Вот ты, Дашуль, в виду своего образования подготовишь благодатную юридическую почву для этой организации :-)
Проблемы надо решать, если они есть, а особенно с удвоенной силой, если они напрягают :-)
А то плюс мильон, два и три мильона - это просто бла-бла-бла-бла :-) Мусульмане с праздниками всё равно никуда не денутся :-)
Ответить
ёрничаешь? В твоей формулировке это, между прочим, разжигание национальной розни, а у нас за это ответственность. Если уж говорить о правовой основе, то надо транспортное законодательство дополнять и устанавливать, в каких случаях и когда может ограничиваться движение и на дорогах какого значения.
А мож это и есть где-нибудь? Надо будет полюбопытствовать, когда время будет.
Ответить
конечно, ёрничаю. Не нравится это название, предлагаю ещё один вариант, попроще: "Москва не для мусульманских праздников". Ксюха там выше всё доступно написала относительно того, кто главный в городе Москве и кому можно, а кому нельзя :-)
Ответить
дык хрен редьки не слаще, Ин, по названиям. И Ксюха вовсе не так написала, не утрируй.
Ответить
:-) дык, серьёзного ничего не вижу, поэтому и стебусь. Это вас что-то не устраивает, меня, как раз ничего не напрягает :-)
Ответить
Хихи) предлагаю Иннусе открыть движение "Защитим обиженных мусульман", еще чего захотели некоторые жители Москвы, шоб дорогу им не закрывали-это ж какой ужас- то такое хотеть, нельзя хотеть такого, обидно это)))
Ответить
:-) не, дорогая, мне москальские проблемы не интересны :-) да и разбирайтесь с ними сами :-) У меня родных, хохляцких, под самую завязку хватает :-)
Ответить
Ой, Иннусь, я ж тоже в теме хохляцкий проблем. Прикинь, папа с мамой стали ссориться из-за политики, на полном серьезе, это ж надо прожить почти 40 лет и начать ссориться из-за такой х-ни((( Мне очень это не нравится(((
Ответить
а ты думаешь, это единичный случай? я тебе сообщаю, что не одна семья расскандалилась на фоне политических пристрастей. фууууууух, Ксюха, вот не трогай ты меня за наши проблемы! :-( У меня настроение портится враз и очень сильно :-( Вот честно, как на духу: лучше бы у нас все дороги мусульмане перекрыли вчера и сегодня, и завтра на свой праздник, чем эта урка-падла рулила государством :-(
Оксан, реально садимся на тупое выживание. Для меня поход в продуктовый сродни шоковой терапии.
За газ и отпление я полчу ибо говорить нечего. Тарифы такие, что удавиться можно! 1 августа подняли на 50% сразу. 1 января поднимут ещё на 50% и 1 марта ещё на 50%.
Наша однушка будет 100 доларов по теплу (35 кв. м.)
Ответить
Дада мама рассказывает про повышение, что стало намного хуже. Надеюсь, они не расскандалятся, прошу маму быть хитрее.
Ответить
мои родители оба одной направленности. И свёкры другой. Сводить их вместе надолго с выпивкой, где болтают про политику - Боже упаси!!! Разосраться могут на ровном месте!
Я свёкров подъёбываю постоянно по поводу их царя и пусть им под его крылом живётся хорошо :-)
Родителям своим сочувствую безумно.
Вот такие у нас пироги. Невесёлые. Ненормально это. В корне.
Ответить
Ин, я вот сейчас усердно вспоминаю наши Пасху и Рождество. Причем рядом, сама помнишь, Н-Иерусалимский монастырь - место паломничества многих православных. Не перекрывают улицы. Службу проводят внутри Храма, без громкоговорителей и т.д. Ну разве что колокольный звон. Пасха - сама по себе воскресение. А Рождество раньше не было официальным выходным. И все равно подобных проблем не возникало. Опять же службы все самые массовые ночные, к утру все уже тихо и спокойно.
А в дни, когда народ массово посещает кладбища, наоборот даже, дополнительный общественный транспорт пускают.
Кстати, по поводу выходных, да, на федеральном уровне только Рождество выходной. Но в регионах, где большая часть населения исповедует другие религии, введены дополнительные выходные дни, совпадающие с религиозными праздниками.
Ответить
Даш, ну сравнила Ново-Иерусалимский монастырь, который стоит за забором, в отведённом месте и мечеть дворовую!
Наш Свято-Тихвинский монастырь стоит в таком месте, что, если большой праздник ты не проедешь никак на машине по той улице.
Ответить
Спасибо, Юль!
Я тебе тоже сочувствую по поводу проблемного утра. Полагаю, что отправление религиозных обрядов в многонациональной и многоконфессиональной стране не должно причинять таких "ярких" неудобств представителям других религий или людям неверующим, пока церковь у нас от государства отделена.
Все у нас с перегибами. Ты иностранными языками занимаешься. Ну ладно, опоздала - твои проблемы. А если врач на операцию опоздает?
Ответить
Вот и я про тож, Даш. Ладно я, а как же другие люди в районе, старые бабушки, для которых этот трамвай - единственный выход в город, к магазинам - в центре с ними проблемы, те же скорые, пожарные? Как?
Просто, за державу обидно)
Ответить
Сочувствую,Дашуль((( А что еще кроме этого? Какие симптомы? Она ж молоденькая вроде бы.
Насчет машины тоже очень сочувствую.У нас так постоянно-очень плотно забит машиными двор, и машины побольше типа газелей иногда не могут вписатся в поворот, калечат легковые. Я прошлую даже не стала ремонтировать, ибо бесполезно, опять шаркнут, так и ездила, продала конечно дешевле.Оба бампера были повреждены.Зеркало не сложишь-оторвут, как и было однажды.
Этот год какой-то вообще тяжелый, у меня мозг уже взрывается от переживаний за своих...
Ответить
Понимаешь, Ксюш, никаких симптомов, кроме ночных лужиц. Когда крепко засыпает. А так, бодрая, веселая, активная. И никак не могут врачи окончательно решить, от чего это. То ли элементарный цистит, с которым мы ее нашли (вернее она меня нашла), то ли гормональное нарушение после стерилизации.
А про двор - это да. Мы когда в квартире жили еще, я вообще уже на бампера внимания не обращала. Не успеешь покраситься (у меня тогда еще КАСКО действовала), тут же рихтанет кто-нибудь. А тут, в глухой, можно сказать, деревне, возле собственных ворот, да обе двери! Ну что за люди!!! Точно пьяный кто-то. Трезвому человеку просто не придет в голову разворачиваться возле калитки рядом со стоящей машиной, когда в паре метров от тебя есть нормальная площадка для разворота.
Ответить
Может это что-то неврологическое типа как у людей ночной энурез? Ведь днем нет такого? Надеюсь ничего опасного, это самое главное. Здоровья Фублечке!
Ответить
Да фиг знает! Она когда совсем маленькая была, все время дулась, то от радости, то от страха, то от нервоффффф. :-) Пролечили тогда вроде бы как полагалось, включая УЗИ, анализы, антибиотики... Это еще ДО стерилизации было. Врачи уж и не знали, что сказать вообще. Все нормуль. Сказали, что у их высочества "Тонкая психосоматическая организация!" во какая у меня дворь! Не хухры-мухры, а знатная зассыха с организацией!
Ответить
О ну значит просто сны ей снятся страшные) ))
Ответить
водные ты хочешь сказать?
Ответить
Дашуль,сочувствую
Бывают же такие дни.
Ларке твоей здоровья
Ответить
Ага, прям не задался день с утра, что ты будешь делать. Ладно, пройдет! Я всегда себя успокаиваю мыслью, что значит завтра будет хороший день!
Ответить
Сочувствую Дашунь.Скоро приедет докт...
9.09 17:50
120
Сочувствую Дашунь.Скоро приедет доктор и вылечит твою фублю.:-( пусть потерпит
Машину жалко.Ну что делать,случилось,обидно,противно.:-( я в таких ситуациях всегда думаю,что это черная полоса,и вот вот наступит белая.:-) или по другому-руки ноги есть,все здоровы,эти новости хоть и не новости,но все равно приятные.А неприятности мы переживем.:-)
носик выше!
Ответить
Спасибо, Машенька, на добром слове! Переживем, конечно!
Ответить
У нас все по прежнему.Вызвала на дом...
9.09 18:02
У нас все по прежнему.Вызвала на дом педиатра.Не хочу ребенка ташить в поликлинику.Тем более онна мой взгляд здоров и цеплять заразу нефиг.Еще организм не аклиматизировался.Педиатра вызвала что посмотрел ребенка,может надо на что то обратить внимание,чего то я не вижу.У врача были в последний раз на проф осмотре в 3 месяца :-)
Сдали сегодня мочу и кровь.Моча уже пришла,хорошая.ТТТ.Жду кровищу по е-маилу.Васек молодец,ни пикнул когда кровь брали.Но сейчас очень хорошие иголочки для детей,безболезненно колятся.(помню мне такими во врем беременности брали в мсковской ЖК,красота!)Все интересно для Василька,впервые.:-)Айболиты вокруг :-)
сейчас прохожу курс массажа,какие то шарики выросли на шее,ужасть.Массажист зирург -ортопед в детской клинике.Оперирует и лечит деток с костным туберкулезм,и прочими заболеваниями костей и позвоночника.Каждый раз хожу туда в клинику на массаж,бедные тамошние детки,а мамы.... Это ужас.Вчера пришла,мамочка при мне звонит по мобильнику кому то и рассказывает,-"вот заббрали в 9-30,а сейчас почти 15,до сих пор оперируют".Малышик маленький совсем,с вроденным поражением позвоночника.:-( Дай Боженька ему здоровья.Пишу и слезы наворачиваются.
Девочки у меня вопроск вам ,у меня в последнее время побаливает сердце,то кк резанет,то дышать неозможно и колит.Все планирую сходить к врачу,но ноги пока не идут.Что посоветуете для пофилактики помимо кураги?
Ой девочки,новость,видела случайно тут нашу Иришу в беременности.Она там переписывалась с кем то,писала что апреленка ждет.:-)
Ответить
2korolinka,Оль,а можешь еще раз дать...
9.09 18:04
2korolinka,Оль,а можешь еще раз дать ссылку на фото? Не нашла я предыдущего топика.А в паспорте у тебя запоролен наш малыш,если ты конечно туда добавила фото.
Ответить
Маш, сердце - это не шутка, чтоб по тырнету советы давать! Тем более, если "кольнет, резанет", тут не курага для профилактики нужна, а обследование и при необходимости лечение. Иди-ка ты, дорогая, к врачу. Сделай ЭКГ, может быть еще ЭХО-КГ.
Здоровья вам крепкого!!! И Васильку на хорошую кровушку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маш, а какую Иришу ты видела в беременности????
Ответить
Да все понимаю Даш.Надо идти,но........
9.09 18:27
Да все понимаю Даш.Надо идти,но.....вечно но...
У нас коллега умерла несколько месяцев назад,утром на работу собиралась.Сердечная недостаточность.Надо сходить к врачу.:-(
Иришу-Ирчонок.молоденькая-ты мне как то писала)))Недавно у нее сынок родился,и вот опять :-)
посмотрела в сообщении -"о нас"- там ее нет..
Ответить
привет, Маш!
А откуда точные данные, что сердце? колит, режет, забивает дыхание не только сердце. Ты сама себе диагноз поставила или всё-таки есть какие-то данные от кардиолога. Хотя бы ЭКГ.
И какую Иришу? я не поняла про какую идёт речь.
Ответить
ну так мне кажется что сердце)))данн...
9.09 18:28
ну так мне кажется что сердце)))данных никаких.:-)только мои ощущения)))))
Ответить
приколистка! у меня такие же. Только по сегодняшний день они у меня относятся к обострению мышечной невралгии :-) ПОДТВЕРЖДЕНО врачом!
Ответить
:-) очень болит)))
9.09 18:35
:-) очень болит)))
Ответить
Привет) Это может быть не сердце, а остеохандроз или желудок. Проверься по полной обязательно.
Про какую Иришу ты пишешь?))
Ответить
желудок??? да неееееее.у меня прямо ...
9.09 18:29
желудок??? да неееееее.у меня прямо в грудине,в титьке,ну то есть под ней.:-)
Ответить
http://eva.ru/passport/134917.htm во...
9.09 18:33
http://eva.ru/passport/134917.htm вот спецом залезла в апрелята.надеюсь Ира не обидится))
Ответить
Ответить
Ой, какая беда!!! :-( Даже не знаешь, что сказать! Ирочке сил моральных и здоровья!
Ответить
Ой.:-( Как же так..... :-(Сочувствую...
13.09 13:35
Ой.:-( Как же так..... :-(Сочувствую.
Ответить
Маш,вот ссылка на фотки
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/

А сердце конечно нужно обследовать,хотя может отдавать так и невралгия и остеохондроз

Васильку не болеть
Ответить
И я не видела эти фоты)Вытянулся Мишутка за лето и как-то стал на папу тоже похож)
Ответить
Спасибо! Какой Мишутка большой уже!В...
10.09 17:28
Спасибо!
Какой Мишутка большой уже!Высокий.А вы сколько ростом?
Ответить
я про Иру-биген напишу. А то звонила ей в конце августа, думала, что она всё-таки посетит наш топ, но видать, ей совсем некогда.
Всё у неё нормально. Ленка от груди уже отлучена, перешла на обычную кормёжку. Резво ползает. Глаз да глаз за ней нужен! :-)
Продают/покупают маме квартиру - отсюда и нехватка времени для компа, не только для интернета.
Всем привет передавала.
Ответить
Спасибо, Ире тоже большой привет! Надеюсь зайдет нам Леночку покажет)
Ответить
От меня тоже Иришке привет большой!
Ответить
И ей привет от меня
korolinka V.I.P.
10.09 10:10
И ей привет от меня
Ответить
С тяпницей, мои хорошие! Привет-привет!
Солнышко такое в Москве, красотиа! :-))
Мы сегодня опять водоплавающие :-( Блин! Сейчас буду пытать ветклинику на предмет мобильника светилы и звонить ему. Хватить халявить уже, пусть на работу идет!
А по машине как-то попустило меня. Вроде все и не так страшно, как вчера казалось. Царапины действительно поверхностные, глубоких всего две, и они короткие.
Ответить
присоединяюсь к приветствию и желаю всего наилучшего!
У нас тоже солнечно и хорошая погода. С утра было +14.
:-( бедненькая Ларочка-зассыкуха :-(
Давай пытай клинику очень тщательно, а то совсем уже распоясались со своими отпусками!
А про машину: я вчера тебе не хотела сыпаль соль на рану, но раз ты уже сама почти успокоенная, скажу: что во 2-ые лунные сутки уйдёт или поламается, или испортится, то скоро возвернётся лучшим вариантом. Вообще о потере в этот день жалеть не стоит.

Так что я жду хорошего финала ситуации с твоей ласточкой-шевролюшкой.
Например, такой: приезжаешь ты на ремонт, а там тебя поджидает (конечно, совершенно случайно!) покупатель и не торгуясь, покупает твою красавицу за вполне приличные и адекватные деньги. Ну, ессно, сам и ремонт делает :-)
А ты докладываешь чуток и покупаешь новую :-)
Ответить
гыыыы :-). "Опять, маменька, помечтать не дали? Мечтай, Миша, мечтай!" (с)
Блин! Доктор выходит 20-го сентября, мобильный не отвечает.
Ответить
с доктором засада. Значит, нахер его с пляжа для решения Ларкиных проблем, ибо сегодня только 10-ое.
10 дней - это долго.
Даш, ты мне вчера не ответила или я не дочитала: здесь на форуме в "животных" что говорят? Если я не путаю, там не только заводчики и любители, но и веты тоже есть.
Ответить
сегодня ответила, посмотри выше
Ответить
грибники, вылезайте и рассказывайте, сколько грибов уже законсервировали! А я буду облизываться и активно вам завидовать :-)
Даш, это тебя, в первую очередь, касается!
Ответить
Ин, какая консервация. :-) Рано еще для консервации. У нас пока их совсем мало. Моей подруги муж ходил, чуть-чуть насобирал, на один раз пожарить.
Ответить
Присоединяюсь к приветствиям) С тяпницей! И хороших выходных!
Ответить
дык, дожди уже 3 недели идут. Почему рано то?
Ответить
Кто тебе сказал про три недели дождей??? :-0 Где это?? Неделю уже точно сухо. Даже и не помню, были ли в сентябре дожди.
Ответить
Девочки пишу со слезами на глазах.по...
10.09 17:21
Девочки пишу со слезами на глазах.помогите.подержите кулачки если не сложно,я в них верю.только чудо поможет.:-(все внутри оппустилось когда сегодня получила результат.
30.08 хгч 595.
3.09-3600
8.09-17500
сегодня 10.09-26800.
помогите как нибудь,пожалуйста.
Ответить
Все нормально будет. ХЧГ часто растет скачками.
Ответить
Спасибо!Но он не очень растет же.мож...
10.09 17:36
Спасибо!Но он не очень растет же.может к врачу бегом?
Ответить
Если есть возможность, для самоуспокоения сходила бы.
Ответить
посмотрела сейчас в расписании-моя в...
10.09 17:43
посмотрела сейчас в расписании-моя врач в утро была.:-(
Ответить
Машунь, на тебе кучу самых крепких кулачков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Только я не понимаю, а что плохие результаты что ли? Почему слёзы на глазах? Какие должны быть результаты ХГЧ сегодня?
Ответить
спасибо. он должен удваиваться кажды...
10.09 17:42
спасибо.
он должен удваиваться каждые полтора- два дня.:-((((((
Ответить
Маш, в норме тоже бывают отклонения. Вспоминай, как Васей забеременела и какое ХГЧ в динамике было.
У тебя ведь уже второе дитё!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь на лучшее.Вспоминаю что с Ва...
13.09 13:39
Надеюсь на лучшее.Вспоминаю что с Васильком была лажа полная одажды.в понедельник хгч был 960.а в четверг 1040.тут был ужас.Доктор из цира по фамилии Беленко по этим результата сказала у меня замершая.Написала кучу целую как что куда колоть и как ловить сгусток..... Слез было весь цир там залила я.
А в понедельник хгч стал 4000.что это было так никто и не понял.:-)
но тут уже другие цифры,другие сроки.Я больше всего переживаю за мужнину тератозооспермию и ее последствия по статистике.Мы же сейчас вобще не лечились никак.Ни я ни он не готовились к беременности,только приехали.
Ответить
:-) дорогая! ты сменила климат, часовой пояс, еду и всякое т.д. :-) В таких условиях, с ног на голову часто всё переворачивается. И страшные диагнозы отступают перед величайшим стрессом организма всего в целом :-)
Так что слёзы вытри, мониторь свой ХГЧ и высчитывай ПДР :-)
Я лично ни капли не сомневаюсь, что всё у тебя благополучно!
Ответить
Спасибо Иннусь! Пойду в среду сдават...
13.09 19:13
Спасибо Иннусь!
Пойду в среду сдавать хгч.
Сегодня сходила в жк.Записалась к хорошему доктору,открываю дврь в кабинет,а сидит другая,та уволилась.:-( ну ладно,думаю может новая доктор,есть о чем поговорить,но там совсем все плохо,и на мой воспрос на сколько должен расти хгч на моем сроке -тетя полезла в книжки,ничего там не нашла,и сказала ну вы сначала сдайте и потом мы решим что с вами делать.Настоящая жк)))))ну зато теперь одна фамилия из притенденток вести мою беременность в жк вычеркнута)))ну вторая тоже,так как уволилась,хотя тт мне жаль.Ну что ни делается все к лучшему.
Теперь главное чтоб хгч вырос к среде хорошо.:-(
Ответить
Только да какого-то порогового значения :). Но я уже забыла, до какого... :)
Ответить
Маша,наши самые наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Оленька.Я очень верю в своег...
13.09 13:40
Спасибо Оленька.Я очень верю в своего чудика и в ваши кулачки.Спасибо!
Ответить
Машуля, мои самые крепкие!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вспомни, как Васильковая беременность начиналась! И какой славный богатырь у вас растет!
Я уверена, что все будет хорошо!!!
Ответить
Спасибо Дащунь.Я тоже стараюсь верит...
13.09 13:41
Спасибо Дащунь.Я тоже стараюсь верить что все будет хорошо.Но эти беременные психи.....У меня внутри все клоочет.
Умом понимаю что быть того не миновать,но так не хочется плохого.
Ответить
Машенька, не волнуйся, все будет отлично)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков от меня море)
Ответить
Спасибо друг!
13.09 19:14
170
Спасибо друг!
Ответить
Прекратите себя накручивать:-) Пардон не удержалась...но.. Ну ведь никто не написал, что при таких цифрах он уже НЕ удваивается за 2 дня. После 6 тыс рост замедляется, не может же ХГЧ расти до миллионов:-)Не нервируйте ребенка:-)
Ответить
Спасибо!Я не только ребенка нервирую...
14.09 10:32
Спасибо!Я не только ребенка нервирую,а еще и всех кто меня дома окружает)))Ну вот в среду завтра и все.:-)
А чего анонимно то? Давайте знакомиться.Я знаю наш топик многие читают,особенно это понятно когда после приглашения посмотреть новые фото в паспорте гостей видимо невидимо,и все нашего возраста.:-)))
Не стисняемся!
Ответить
Какие новости суперские!!! А зачем ты мониторишь хгч? Может ну его? Таскаться по больницам, заразу собирать сейчас начинается сезон простуд... В 7 недел уже можно сердечко слушать. И +++ к анониму, что хгч замедляет рост.
И держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!Завтра еще сдам и надеюсь у...
14.09 10:33
Спасибо!!Завтра еще сдам и надеюсь успокоюсь.Хотя...ну разве можно успокоиться когда в тебе кто то живет?
Ответить
Девочки, привет-привет!!! С понедельником!!!
Моя новость про Ларку. :-) Нет у нее никакой опухоли, никакого образования. УРА!! Тому вету, который ее углядел, надо голову оторвать! Продолжаем капать капли, добавляющие в организм гормон, которого не хватает после стерилизации. Он держит мышцы в тонусе, ничего не подтекает, все прекрасно, все спят спокойно. Соба бодра, весела и, как обычно, хулиганиста! :-))
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем всем!!!! Сегодня к нам п...
13.09 13:45
Привет всем всем!!!! Сегодня к нам приходит педиатр уже минут через 45.Ни к каким врачам я не пошла,ни на узи,ни на хгч.Хотела в субботу,записалась даже,но поругалась с мужем,орыдалась,и наплевала на все.Наверное глупо себя веду,но у меня какая то аппатия.Надо себя взять в руки м что то делать.Пока никак.
Дашунь,Ларке твой кулачков на полное выздоровление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да ладно, Маш, не расстраивайся - дела ведь семейные. Перемелется - мука будет. Только зря ты сейчас себя так дёргаешь. Такая нервотрёпка и рыдания организму позитива не дают.
Ответить
Привет Даша и Маша и всем привет)
Почти все новости прочитала, от меня вам обеим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маше - для Василька и для "того парня" , Даше - для Лары.
Работы почему-то после отпуска не становится меньше, так что ушла работать.
Ответить
присоединяюсь к приветствию! пусть неделя будет удачной и прибыльной :-)
ура, ура и ещё раз ура!!! деловая колбаса :-) да ещё и не зассыкуха - супер!
Ответить
Очень рада за Фублюшу) Пусть будет всегда здорова и весела!!!
Ответить
Малинкиного Сан Саныча с дээром!!! Крепкого здоровья и всяческих детских приятностей! :-)
Я таки надеюсь, что Галка вернётся в родные пенаты :-)
Ответить
Присоединяюсь! Сан Санычу крепкого здоровья!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ САНЕЧКУ!!!!!!!!
13.09 19:22
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ САНЕЧКУ!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь :-)
korolinka V.I.P.
14.09 10:00
Присоединяюсь :-)
Ответить
С двухлетием Санечку!!! Здоровья и счастья!!!
Ответить
Спасибо девочки :)! Вы не поверите, но все еще не отметили... Только отколбасились со сменой часовых поясов и простудой с ушками... Надеемся в следующую субботу съесть тортик-паровозик с детишками и их родителями и купить/подарить велик имениннику :)...
Ответить
Девочки, я на время выпаду из эфира. Завтра будут оперировать мою грыжу.
Ответить
удачной операции, Оксан! И полной скорейшей реабилитации!
Ответить
Оксан, удачной операции и скорейшего восстановления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все пройдут хорошо!!!!!@@@@@@@...
13.09 19:24
190
Пусть все пройдут хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан,удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачной операции!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи, удачии и удачи и скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет! Самого наилучшего и мои кулачки!
Машуня, какие там у тебя дела? Что ХГЧ? Рассказывай!!!

В Москве сегодня теплая и солнечная погода, почти по летнему. Обещали днем до 22 градусов. Хорошо.
Мы с работы вечером с сотрудницами в ресторан намылились. Посидеть, пообщаться.
Вижу один минус, возвращаться придется по темноте. Уже в 9 вечера совсем темно. А я то ли отвыкла по темноте ездить, то ли ухудшилось зрение, тяжело, не вижу ни фига. :-( Надо, пожалуй, сходить к офтальмологу, провериться и может быть очки посильнее заказать.
Ответить
Привет Дашунь.Пока не сдавала ничего...
15.09 10:44
Привет Дашунь.Пока не сдавала ничего.РазвезлоВот сейчас пишу из кроватки своей и вылезать не хотца.Хотя надо ребенка кормить.:-)
Вчера муж разболелсявирус какой то подхватил непонятно где,так меня тоже начало цеплять,срочным образом лечиться начали,мне вроде более менее,а он говорит ему лежа лучще)))короче все лежат.
К офтальмологу сходи обязательно!!!Не дело слеподырам рулить.Я теперь за тебя переживать буду.
Ответить
выздоравливайте, Маш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХГЧ всё равно сдай - он к простуде никаким боком не относится.
Ответить
Маш, ау!!! Ты от врача вернулась? что там у тебя?
Ответить
присоединяюсь к приветствиям и ожиданием хороших новостей от Маши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже тепло - футболки и шлёпанцы вернулись на место :-)
По поводу ухудшения зрения в тёмное время суток. Даш, насколько я понимаю, у тебя миопия какой-то там степени (у меня слабая степень). Очень часто миопия сопровождается так называемой "куриной слепотой" - такой термин есть в обиходе офтальмологов. Когда в тёмное время суток видишь хуже. У меня дык даже чувство пространства иногда пропадает - асфальт не вижу, поэтому ноги высоко поднимаю или наоброт делаю широкие шаги, типа лужи обхожу. Я поэтому не вечерняя девица - никаких ночных прогулок терпеть не могу!!!
В вечернее время при искусственном свете я дела тоже не делаю, которые требуют повышенной зоркости. Предпочитаю только натуральный свет.
Ответить
Девочки сос! замершая это сколько хг...
15.09 21:56
Девочки сос! замершая это сколько хгч?
У меня 1.2,а в пятницу было 26800.такое может быть?
Ответить
Сгоняла пересдала хгч.[-0< [-0< [-0<...
16.09 09:35
200
Сгоняла пересдала хгч.[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Ответить
Маш, сколько читала в бер. топики ни разу не встречала, чтобы хгч вдруг с таких цифр резко падал до 1. Похоже на какую-то ошибку. Скорее он плавно падает или даже растет, иногда даже нормально, ведь его производит не плод, а хорион. Так что не дает он точной инфо, что происходит с плодом, поэтому его никто не назначает мониторить при Б, за искючением эко и только в самом начале, чтобы видеть прижилось или нет, отменять поддержку или нет. Я уверена, что у тебя все в порядке. Если ты так волнуешься, сходи на узи в 6 недель.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш,ждем результаты вместе с тобой.

Только ты мне скажи,дорогая,а зачем ты так часто сдаешь ХГЧ?
Я сдала ХГЧ,когда заключала контракт и то только потому что он входил в список анализов.
Где-то через неделю задержки можно сходить на УЗИ.
А сдача ХГЧ по-моему только нервы мотать себе за зря
Ответить
беременного результата тебе! Хорошо беременного :-) И не рви себе так нервы! Разве ж можно так дёргаться?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, мои тебе наикрепчайшие!!!
Понимаю, бесполезно тебе советовать не трепать себе нервы. Но хоть отвлекись чем-то! Не терзайся! Все у тебя будет ХОРОШО!!!!
Ответить
Маша, и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на отличный ХГ)
Ответить
Девочки спасибо вам за кулачки и доб...
16.09 22:21
Девочки спасибо вам за кулачки и добрые слова! Сегодня 62900.
Ответить
вчера у меня день видимо просто не з...
16.09 22:25
вчера у меня день видимо просто не задался с этими лабами.Пришла утром куда мне надо,а там временно не работает,ну после нашла свободную минутку и сдала в другом месте.Так получилось что ошиблись.Я конечно же звонила в лабу,мол что это такое? Сегодня с утра поскакала сдавать по новой.Бесплатно взяли.И уже вечером,когда был готов результат,мне позвонили и сказали,что пересмотрели вчерашнюю кровь,у меня там 58000.ну не уроды,а?
Все больше обещаю не сдавать хгч.:-) теперь буду ждать узи.
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну вот и славненько, Машунь! Надеюсь, ты свое обещание сдержишь! Поздравляю изо всех сил!!! Легкой беременности!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машенька,очень рада :-)
Ждем результатов УЗИ и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отлично) И мы будем ждать твоего узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и славно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-) ну, я ни на секунду не сомневалась, что всё хорошо, так что новостей для меня особо нет :-)
Маша, срочно садишься на валерьяночку в нужных дозах для беременных, с мужем не ругаешься и вообще обретаешь внутреннюю гармонию! Удвоенную!!!! :-)
Ответить
Очень за тебя рада
Пусть все дальше будет только хорошо)
Легкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем привет, уважаемые! Желаю всем хорошего дня и позитивных новостей!
Ответить
Привет, привет! Присоединяюсь! Хорошего дня и добрых новостей!
Ответить
Привет)
Присоединяюсь и от меня всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Доброго всем дня! С пятницей!!!
Завтра за грибами пойду, воть. :-)
Ответить
Привет Дашенька и всем мой привет.

За грибами -здорово и чтоб погода не подвела
Ответить
Ух ты здорово! Хорошей тебе погодки!
Ответить
Девочки, я вернулась. Пока тяжеловато, мама помогает, а я себя беспомощной чувствую: ничего не взять, не поднять.
Сверху мне мышцы просто сшили, а дальше сетка-имплант поставлена. Разрез вертикальный от грудины до паха. Пупок удалось сохранить.
Ответить
с возвращением! береги себя и пусть сейчас родственники помогают максимально!
ого какой разрез, Оксан! Пластику на шов со временем будешь накладывать? У меня вертикальный после внематочной от пупка до паха и то страшный и уродливый. Я к нему привыкла, конечно, да и денег на пластику шрама нет. Раньше все врачи приставали с вопросом, почему на пластику не иду.
Ответить
Не знаю, пока пусть хоть этот заживет.
Ответить
заживёт, конечно! мне первый вопрос задал врач в скорой помощи на эту тему, который сменил моего оперирующего. Дня через 3 после операции. Я ещё тогда и грызнулась, что думать про эту пластику вообще сейчас рано. Тебя тоже настраиваю, что цепляться с таким вопросом будут многие.
Ответить
А, понятно. Спасибо.
Koskarova V.I.P.
17.09 11:58
А, понятно. Спасибо.
Ответить
С возвращением!Пусть пузяка скорее з...
17.09 10:52
С возвращением!Пусть пузяка скорее заживет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, Оксан! Ничего и не вздумай поднимать. Береги себя, скорейшего восстановления!!!
Ответить
Бедняжка((( Выздоравливай скорее, Оксан@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой что с тобой!! Выздоравливай и заживляйся!!! Кулачков много-много на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем пятничный привет! Мы поехали за...
17.09 10:51
Всем пятничный привет!
Мы поехали за клюквой за город,так начался ливень.Вася вчера простыл полились сопли,но вроде анафероном помогла и не развезло ребенка на больше.ТТТ.Сидим в доме.Ливень в окна.А у нас и зонта нет.Как домой поедем? Заберите нас отсюда))))))))
Ответить
Клюквы-то успели набрать?
Ответить
и тебе привет! добирайтесь ужО сами со своей клюквой обратно :-)
Ответить
Приветик) Знаете что я хочу сказать вам, девочки - я ужасная ехидна((( Сижу и чуть не плачу из-за того, что по моей вине страдает ребенок. сначала Б на нервах и на лекарствах, он уже родился нервным, теперь я никак не могу понять чего ему надо, тоже мне опытная мама. Вот например - пошли на прогулку, он был сытый, выспавшийся и в хорошем настроении, начал капризничать, взяла на руки - продолжает, предложила игрушки - еще хуже, посадила опять в коляску - еще хуже, короче психанула и вернулась с орущим в коляске Антоном домой. Дома раздела и уложила спать. Такое ощущение, что я одна такая - вокруг детки сидят в колясках, улыбаются, некоторые спят. И дома он редко в хорошем настроении, постоянно какая-то депрессия, редко улыбается и смеется.Грустно мне(((
Ответить
Ксюнь, солнышко, ну почему ты ехидна? Ты ж в конце концов успокоила Антона. Ну может не хотелось ему гулять в данный момент. Держись, ты просто устала.
Ответить
Спасиб,дорогая!Я тут еще начиталась про систему естественного воспитания, суть-удовлетворение мамой ожиданий ребенка, ну там ГВ по требованию естессно, еще высаживание(дите хочет пипи, мама как-то это понимает и высаживает его), то есть дите без памперсов и сухое, носят детей в слингах и многое другое. В итоге их дети никода не плачут якобы. У меня из этого только ГВ присутствует, блин, эти люди для мня киборги - не могу понять я знаки, когда Антон хочет пипи, в слинге носить не могу. Короче у меня какой-то комплекс неполноценности.
Ответить
Оксан, ты бы поменьше читала и вспоминала про то, что все эти книги - заработок денег! Тоже мне система естественного воспитания!
Все дети разные! Для какой-то мамы это приемлемо, а для какой-то - это всё ерунда и она такими вещами не заморачивается.
А когда раньше в 6 месяцев в ясли сдавали ребёнка, ибо были такие правила, что вся страна была ехиднами? О каком ГВ и системе естественного воспитания вообще могла идти речь?
Ты, в конце концов, тоже не деревянная, со своими эмоциями. Ничего не вижу страшного, что ребёнок на своей волне, а ты на своей. Такое и в семье со взрослыми детьми сплошь и рядом, а ты про младенца!
Ответить
Все верно пишешь, Иннусь, я б не заморачивалась, если бы дите было веселое, все кажется, что я что-то не так делаю вот он и гундит постоянно. Прям не могу когда он чем-то недоволен, а я не могу понять чем.
Ответить
:-) Оксан, а вот почему люди есть весёлые и вечно гундящие, а? Кто-то архипрыткий, кто-то тормоз самый натуральный в действиях!
Ребёнок он же тоже человек со своим складом характера!
Что он у тебя прямо никогда-никогда не улыбается?
Ответить
во-во. Может он прирожденный критик какой-нибудь? Литературный или кино.. :-)
Ответить
Девочки, я точно так же думаю!! Только почему прирожденный? Потому что во время Б накачался гормонами страха от мамы и лекарствами. Чувствую свою вину(((
Ответить
с чего ты взяла, что он накачался гормонами страха? шо за бред? Ксюха, перестань заниматься самоедством!
На ровном месте нашла себе проблему, которая яйца выеденного не стоит!
Он просто такой, какой есть, Оксан!
Вот каким Бог его создал, такой он и есть у вас!
Не все же холерики и хохотуны! Есть мелонхолики, сангвиники и флегматики. Давным-давно существует такая классификация. Задолго до рождения вашего Антона :-)
Ответить
Нет-нет, Иннусь, не бред, это научно доказанный факт - гормоны матери проходят через плаценту и плод поневоле переживает то же, что и мать.
Ну некоторая угрюмость могла еще достаться от отца. Но и моя вина тоже есть. Теперь еще и не врубаюсь в то, что он требует...
Эх, ладно, спасибки, что поговорили со мной)
Ответить
да не твоя вина в том, что пока ты ходила беременная, у тебя мама операцию делала и у Никиты проблемы появились со здоровьем! И вообще мы в социуме живём! Навряд ли есть хоть одна женщина, которая все 9 месяцев беременности будет ходит счастливая каждый день и без всяких проблем! НЕ ВЕРЮ, что вообще такое возможно даже теоритически!
Ответить
Ксюш,у меня такое состояние тоже было,Миша у меня мальчик беспокойный был в возрасте твоего Антошки и конечно сказывалась моя хроническая невысыпаемость.
С прогулок я частенько бежала с коляской с орущим ребенком,еще и сердобольные прохожие советы давали.
Кстати,как и ты я тоже Мишкины капризы списывала на прием таблов при беременности.
Когда я вышла на работу,меня тоже накрывало -это "мать-ехидна"
И книг про естественное воспитание я тоже начиталась.

А потом я просто поразмыслила,а что все остальные при беременности таблы не пили,еще как пили,притом молоденькие девочки.
А сколько мамочек сидящих с детьми дома и орущих на детей дурниной,но при этом не упускающих возможность сказать о том,что они на чужих людей детей не бросают.
Все эти разговоры о естественном воспитании,мне вот интересно в живую пообщаться с этими женщинами,пропагандирущих ГВ до школы(утрирую конечно),совместный сон,нахождение с ребенком в режиме 24/7,отказ от всех видов прививок и вообще лечения и т д.

А потом Оксан,у вас же сейчас "зубной период" возможно он так и реагирует на зубы.
У нас зубы прошли,ттт,без особых потрясений,но колики я не забуду никогда.
Что только я не передумала за то время,и на обследования разные таскала,но ничего переросли.
А потом у всех деток свой характер,у меня у Мишки тоже есть одна проблема,которая меня беспокоит-проблема общения с другими детьми.

Вообщем Ксюш,набираемся сил и терпения.
Ответить
Оль, в 2 года рано думать ещё о проблеме общения с другими детьми.
Ответить
Ин,он боиться детей,т е он играет до тех пор пока к нему ребенок не приблежается,как только ребенок хочет подойти к моему,все Мишка в рев и бежать
Ответить
а что врач ваш говорит по этому поводу? я скольких знакомых знаю, у многих дети сами по себе в маленьком возрасте: своих сверстников и вообще других детей боятся. Или, если не боятся, то абсолютно индифферентны к ним.
Ответить
Ин я к врачам не обращалась,именно по этому вопросу,
общалась с нашим психологом в детском центре,она мне дала несколько советов,как всячески хвалить и поощрять общение,стараться организовать общие игры,но все это я и так делаю,но пока результатов ни каких
Ответить
Оль, не переживай, перерастет, я сама имела такие проблемы в детстве - боялась детей, меня бабушка практически насильно свела с подружкой в 3 года. В саду сидела в углу и плакала, меня оттуда забрали, посадили с бабушкой дома. Потом постепенно, к школе все прошло, но долго сходилась с детьми трудно. Потом и это прошло, сейчас нет никаких проблем с общением, только один недостаток - привязываюсь к людям и тяжело расстаюсь.
Ответить
Ксюш,обнадеживает,надеюсь,что и Мишка перерастет
Ответить
приветы всем понедельниковые с наилучшими моими пожеланиями!
У нас дождь, но +18 - обычная осенняя погода.
На три дня город отключён от воды - эта предзимняя профилактика у нас ежегодно в двадцатых числах сентября. Привыкли давно уже. Студентам и ученикам школ лафа - три дополнительных дня выходных.
Ответить
Привет,Инночка и всем девочкам привет.
У нас тоже сегодня теплая осенняя погодка,солнышко.

Ин,я правильно поняла увас три дня в городе нет никакой воды?
т е вы заранее должны запастись водой на эти дни.
Ответить
ага, правильно ты поняла. 3 дня в этих числах сентября каждый год в течение последних 3-х десятилетий нет воды никакой. И запасаемся мы заранее. Народ давным-давно привык. У нас, кстати, у 90% населения только холодная вода централизовано. Т.е., её единственную и отключают :-) У остальных горячая вода исключительно через бойлер :-)
Нам на двоих с мужем хватает 200 литров технической и 10 литров питьевой на эти дни. Ессно, без всяких там форс-мажоров.
Ответить
Приветик, Инна и все девочки. Вот и закончились мои Итальянские каникулы. Все было супер!!!! Муж не хотел уезжать, это первый раз в жизни, когда он не рвался на работу. В Венецию ездили как в соседний пригород - 40 минут на катере, посетили Верону, Падую, Флоренцию, Милан на машине, ну и на Формуле-1 побывали. Море, солнце, куча положительных впечатлений, не могу описать все простыми словами,могу сказать одно-я люблю тебя, Италия!!!! Побывади в местечке под Миланом, где я работала лет 5-7 назад. За 15 дней даже мой муж стал говорить по-итальянски, а я вспомнила, что знала до этого и тоже болтать начала. Фотографий больше 800 штук нащелкали, разгребусь потом-выложу. По приезду ждали не очень хорошие новости-гомеопатка написала мне по электронной почте, что я единственная пациентка, у которой нет никаких сдвигов, короче, отказалась от меня. Теперь я в свободном полете-в вечном поиске врача. Вечером почитаю Вас подробно, а пока всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Как же не хочется работать!
Ответить
с приехалом! :-) поздравляю с классным отдыхом!

ничего себе! Оль, а что это за белое пятно в твоей биографии, да ещё и такое необычное, про твою работу под Миланом несколько лет назад. И почему она закончилась, эта работа? Расскажи!
Ответить
Привет всем еще раз! Рассказываю. 10 лет я работала экспертом по сертификации. Все телекоммуникационное оборудование, изготовленное за рубежом и поставляемое в Россию, должно было быть сертифицировано российскими органами. Я как раз в таком работала. Мы сертифицировали Alcatel, Nokia, Samsung, LG и пр., соответственно, ездили по всем странам, где эти заводы расположены. Вот я и работала в Alcatel Italia под Миланом. Это была не работа, а сплошное удовольствие-работали под Миланом, в Триесте, а выходные Алкатель давал нам на компанию 3000 у.е. и мы могли тратить как захотим, только потом чеки сдавать. Выходные мы проводили в Риме, Венеции. Таким образом, меня брали во все загранкомандировки, т.к. я знала язык. Потом все инофирмы отошли к нашим конкурентам благодаря жадности нашего генерального, который не хотел делать скидки на контракты постоянным клиентам. В итоге осталась Россия -помоталась я тоже прилично-Барнаул, Пермь, Самара, Питер и пр. В итоге эта работа перестала устраивать меня с мужем, т.к. в пятницу я приезжала, а в понедельник опять в командировку и так практически постоянно, вот я стала искать работу без командировок и попала к своему ненормальному дырехтуру.
Ответить
стоп! а то у меня аж мозги зачесались от перенапряжения!:-) ты ж в начале работала не с ненормальным дырехтуром - в фирме был же другой, более адекватный, но в одной и той же? или я что-то путаю.
В общем, ты у нас со знанием итальянского? ИЛи не только итальянского? Признавайся, как на духу, сколько знаешь языков!
Ответить
10 лет с нормальным, потом 2,5 года на предыдущей работе с ненормальным хозяином (кличка-дырехтор), а директора у него пешки подставные были. Итальянский чуть-чуть, а основной английский, на нем работала без переводчика, даже книги переводила, сейчас подзабыла, правда, практики нет
Ответить
Круть! Не работа, а мечта. Тоже хочу 3000 у.е. на выходные. :-))
Ответить
Приве-е-е-ет!!! С возвращением! Очень рада, Оль, что тебе удалось так здорово отдохнуть. Жду фоток с нетерпением! И побольшеееее. :-)
Присоединяюсь к вопросу Инны. Ты под Миланом работала? Рассказывай.
На счет гомеопатки, Оль, собственно она озвучила только то, что ты и сама давно поняла уже. Ничего нового. Не сложилось у тебя с этим доктором, и надо искать другого. Передохни чуть после отпуска, войди в рабочий ритм, оглянись и подумай, куда податься.
Я кстати и сама о таком подумываю.
Ответить
Дашуль, как надумаешь, куда пдаться-черкани мне. Я уже была в Цире, на Опарина. Есть еще хорошая врач на Тимирязевской, если надо-напишу тебе, она толковая, только я не смогла гормоны пить. Еще есть у меня замечательная врач на Полежаевской, у нее много хороших результатов, я почти дошла с ней до этапа "можно", но опять из-за гормонов, пиявита и пр. у меня дике обострение с желудком было и я ушла. Теперь не знаю, опять гомеопата искать-не мгу уже столько времени тратить, а с гормонами у меня не складывается из-за здоровья
Ответить
Конечно надо! Напиши, пожалуйста. И про ту, которая на Полежаевской, и про ту, которая на Тимирязевской. Полежаевская - мне вообще шоколадно, по пути на работу получается. Я тебе сейчас свой мэйл в личку кину, а ты мне черкни поподробнее, когда время будет. Где принимают, что за мед.центры и т.д.
А я пока на распутье. Собственно я хотела просто сходить к гинекологу по месту прикрепления ДМС, к которой я когда-то ходила, и с ней поговорить, чтобы она какого-то врача посоветовала. А так, чтоб конкретно я определилась, нет такого.
А еще у меня цикл укоротился. :-( Последние полгода 25-26 дней. Раньше был стабильно 28, ну иногда 29.
Ответить
вечером разберу бумажки и напишу, ок. А у меня после этой гомеопатии дикое желание постоянное какое-то, прям до безумия, но результата по-прежнему 0
Ответить
Где мне бы такого гомеопата найти..:...
20.09 21:51
Где мне бы такого гомеопата найти..:oops
Ответить
С приездом!!! Смена врача-это к лучш...
20.09 13:15
С приездом!!!
Смена врача-это к лучшему,ну ИМХО в твой ситуации.
Ждем фото.
Ответить
Приветик и с приездом! Ждем фото) То что рассталась с гомеопаткой - к лучшему, наконец-то найдешь нормального врача, который поможет.
Ответить
ОЛечка с приездом!!!!!!!!
ЖДу фоток.
С гомеопатшей твоей все ясно было и раньше просто она это озвучила.
Ответить
Привет девочки!!! Аклиматизация дает...
20.09 12:32
Привет девочки!!!
Аклиматизация дается фигово,мне вечно холодно,на губах простуды,сопли,все раздрожает.Настроение никакое,с работой лажа,с деньгами тоже начинается,у меня вроде наклевывается какие то перспективы,но пока девочка на побегушках :-(,муж начинает нервничать,в квартире моей мамы живем,тут муж чувсвуется себя кк в съемной,мне противно все,а он особенно.Предлагают работу в Свердловске,и деньги не плохие,но я так устала спать на проперженных диванах,или покупать новые кровати каждый раз, и ждать когда придет хозяим квартиры и выгонит.Не хочу никуда ехать.Все достало.Простите девочки что выливаю на вас.На маму уже вылила,но видимо много во мне всего...
Но мы хотели вернуться домой и знали что нас тут никто не ждет.
Господи дай мне силы дождаться,когда........я стану королевой :-)
Ответить
выздоравливай! гормоны дают о себе знать - это понятно! Не расстраивайся - всё образуется!
А какие у тебя перспективы могут быть в предверии декрета? Не успеешь оглянуться, на носу зима, а там глядишь, и декрет на подходе!
Работа мешать не будет?
Ответить
Спасибо! да нееееее.у меня такая раб...
20.09 13:14
Спасибо!
да нееееее.у меня такая работа,что обычно с работы в роддом едут:-)(ну конечно если все в порядкеи не лезишь пластом) и потом месяца в три четыре после родов можно обратно выходить,ну при условии, что есть кому приглядеть за малышом это недолгое время.
Ответить
Привет, Машунь! Держись! Все перемелется, мука будет. А работу в Свердловске кому предлагают? И на сколько? Мужу?
Могу подсыпать тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на обретение морального и материального равновесия.
Ответить
Привет Дашунь!Спасибо за кулачки. То...
20.09 13:19
Привет Дашунь!Спасибо за кулачки.
Точно перемелится,но когда?.:-(
В Свердловске мне предлагают,и говорят мужа тоже возьмут.Но у меня хорошая должность сразу,а у него пока не известно.
Ответить
мдя... даже не знаю, чего советовать. С одной стороны, деньги ох как не помешают, а с другой, срываться куда-то перед родами... А Митя чего говорит?
Ответить
да он только начинает нервничать и о...
20.09 14:06
да он только начинает нервничать и орать в конце.я ему тут по глупости ляпнула,что роды как я мечтаю,чтоб избежать все минусы прошлых родов стоят порядка 80тыс руб максимум.ну опять же что у меня будет в беременности,какие планироваться роды и тд.так он мне теперь этими 80тысяачи достал уже.где их взять типо.ой да не надо мне ничего,поеду бесплатно,прокесорят и делов.
не поеду я никуда.вот сегодня должны звонить мне опять,а я телефон отключила,не хочу никого и ничего.
Ответить
Машунь, не надо никуда дергаться тебе! Не стОит оно того. Мите крепкие кулачки на собеседование (внизу прочитала)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш, еще плюс твое положение, иммунитет падает при Б, гормоны шалят. Держись, скоро все устаканится. Мы переезжали 13 раз, хорошо тебя понимаю, 2 переезда равны 1 пожару, тем более из другой страны.
Ответить
:-( нам предстоит в скорости тоже переезд. Вернее, в начале поиски квартиры, а потом переезд. Хозяин квартиры свою квартиру выставил на продажу.
Вот теперь с маклерами общаюсь :-)
Правда, дорого он хочет за неё. Вернее, цена адекватная - продать можно, но очень на удачу!
Дают сейчас хорошую цену, но он хочет тысчи на 4 доларов больше.
И родитеям тоже моим. Они свою 4-ю продают. Будут покупать и въезжать в двушку после продажи этой.
Ответить
Сочувствую, много хлопот - и вы,и родители(( Если однушка - долго не задержится, мы 1ку продали за несколько дней в 2001. А 3ку в 2004 полгода продавали.
Я после всех переездов сделала для себя вывод - брать на новое место минимум, по максимуму избавляться от барахла, чтобы не таскать.
Ответить
:-) Ксюха, у нас же однушка на любителя: последний, 14-ый этаж, возле лифта, без евроокон и с родненькой столяркой :-)

Много хочет хозяин, а потому что не срочно он её продаёт. Нам желательно зимой съезжать, чтобы видны были все минусы следующей квартиры: качество отопления, состояние труб/стен/потолков во время дождей и т.д.
Мебель мы тоже всю забирать не будем. Два дивана оставим, плятельный шкаф в коридоре, мойку, кухонный стол. Соберём стенку, столы, бытовую технику.
Ответить
А ну если он ломит цену, тогда может вы еще очень долго поживете)
Я если буду когда-нибудь переезжать, возьму кроме личных вещей, только ценности, предметы, к которым уже эмоциональная привязанность и мелкогабаритную домашнюю утварь и технику. Мебель после переезда ни на что похожа.
Ответить
А еще и эта аклиматизация... ты прав...
20.09 14:08
280
А еще и эта аклиматизация... ты права.Все скоро устаканится.:-)
Я уже если чесно и не знаю сколько раз мы перезжали,но мне так надоело это,эти вечные перестановки,уборки,чистки,клейки,покупки мелочей и крупночей,а потом выбрасывание всего....
Ответить
Маш,твое настроение=твои гормоны.

Не знаю Маш,на счет твоей работы,получится,что нужно вести беременность в другом городе,понятно,что везде врачи,но ИМХО,в твоем положении я бы не поехала
Ответить
спасибо.Да я понимаю что мне не стои...
20.09 14:13
спасибо.Да я понимаю что мне не стоит сейчас ехать.И тем более там мне придется пахать как конь сразу,и больняки брать не удобно,только прехала,да и сам переезд опять...А тут в Питере удобно будет пока девочкой на побегушках походить,выждать свое место под солнцем,да и мама рядом,если что поможет всегда.
Ответить
И от меня всем огромный привет!
Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В субботу ходили за грибами. Набрали немеряно!!! Проковырялись с ними почти все выходные. Вечером только в воскресенье с ребенком в кино выбрались, и все.
Ответить
Машуня, бегло прочитала, какие новости!!!! Мои самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо Оленька!!! Девочки,сейчас му...
20.09 14:20
Спасибо Оленька!!!
Девочки,сейчас муж позвонил,говорит в четверг идут компашкой куда то устраиваться.То ли военные дела,то ли пограничные.Фигня конечно,смешно если чесно.Для всех это не первая работа,халтура,для Мити пока тут единственная.Зарплата вроде около 20тыс.ну хоть что то,не 0 же.Да и со временем обрастет халтурами больше,еще где то устроится,авось и проживем пока для начала.А там глядишь и место найдет хорошее где.Главное рядом быть и вовремя оказаться в нужном месте.
Пусть состоится дело [-0< ,дома хоть муж будет меньше сидеть,да фигню всякую нести лишний раз,и все деньги какие то.[-0< [-0< [-0<
Ответить
главное, чтобы не спиртным за халтуры рассчитывались - такая расплата дело привычное у некоторых :-(
Удачи на собеседовании! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да нееееее :-) у нас договор.Не пьет...
20.09 21:54
да нееееее :-)
у нас договор.Не пьет Митя пока я беременная.Или если со мной и разрешу.Во какая я грымза.
Ответить
Миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему мужу!!!
Ответить
Спасибо!! Все.Позвонила в Екатеринбу...
20.09 21:55
Спасибо!!
Все.Позвонила в Екатеринбург,сказала не могу,не смогу.
Ответить
Девочки, всем привет!
Ольчик, с приездом!
Машуня, все устаканится, не переживай!
В паспорте немного фото из Хорватии.
Продолжаю строчить как пулеметчик, т.к. шеф вернулся из отпуска и требует работы(
Ответить
Юль, прям, колизей у вас в Хорватии какой-то!
Ответить
Ага, он самый, Инн! Коллизей там почти как в Риме (я там не была правда, но говорят).
Потом еще отдельно фоток Коллизея добавлю.
Ответить
Красота какая) А я ничего не посмотрела в этот раз- только дом, пляж.
Ответить
Какая красотища!!!
20.09 14:23
Какая красотища!!!
Ответить
Красии-иво! Супер! С чайкой фотка особенно понравилась.
Ответить
Мне самой она очень нравится, Даш)
Это вид из нашего окна в отеле. Муж поймал момент, когда чайка на букву села и сфоткал)
Ответить
Очень красивые фотки.
korolinka V.I.P.
20.09 14:40
Очень красивые фотки.
Ответить
Приветик, отличные фотки, в Хорватии шикарная природа!
Ответить
девушки-водители, посоветуйте! Подруга купила машину Subaru XV, в грядущую пятницу будем обмывать.
Вроде бы без подарочка неприлично водку пить :-). Подушки/игрушки/подвески/наклейки в машину на дух не переносит!
Что купить полезное и для души? Или просто полезное? или для души?
Ответить
Набор автомобилиста - огнетушитель, знак, трос, аптечка- все в одном чехле
Ответить
аварийный знак и аптечку она вчера купила - мы заехали в авто-магазин. Огнетушитель тоже хотели - сильно большой был. На крайняк оставим эту идею.
Ответить
колонки,магнитолу,подставку для теле...
20.09 14:31
колонки,магнитолу,подставку для телефона,новигатор,сетки закрывашки от солнца,брелок на ключи,массажер на сиденье,мигалку :-)(сразу извиняюсь,я не автовладелец,и даже цен не знаю на все что перечислила :-))
а можно еще вот посмотреть,шутки ради-

http://subaru.prostoprint.com/catalog/16406/,
http://subaru.prostoprint.com/catalog/8015/
Ответить
брелок для ключей с символикой
Ответить
Панорамное зеркало.
Shutka V.I.P.
20.09 14:31
Панорамное зеркало.
Ответить
Девочки, прочитаю и отвечу всем вечером, постараюсь, сейчас работы привалило, сижу дура дурой, еле соображаю
Ответить
Девы, не знаю, писала или нет, но до отпуска ко мне приезжал на дачу мой племянник из питера, ему скоро 20 уже. Прдыстория-его мать-моя двоюродная сестра, с которой я уже лет 10 не общаюсь, она пьет и ненавидит всех вокруг, обещала развести меня с мужем, на этой почве и поссорились. Племянник в свое время ушел от нее, т.к. она сломала ему нос и живет с отцом. Сейчас общается с матерью иногда. Так вот, после отъезда моего племянника с дачи бабушка обнаружила клубок ниток на даче и у себя дома еще 2 (племянник туда приезжал). Я бабушке рассказывала, что моя сестра ходит по бабкам и делает всем гадости, но она не верила. После этого бабушка понеслась в церковь, ей сказали все сжечь и молиться. После того, как она подожгла все клубки-собаки со всей округи разом завыли. ей стало жутко. Она позвонила сестре и рассказала, она даже отрицать н стала. Мне страшно. Я потеряла ребенка именно тогда, когда моя сестра случайно узнала об этом. Она говорит-она будет не она, если моя жизнь не станет хуже, чем у нее. Мама моя уже ходила к Матроне, просила защиты. Может это и надуманно, но мне кажется, что проблемы мои именно оттуда.
Ответить
Оль, чёто как-то всё смешано в одну кучу. Племянник ведь с мамой не живёт своей? Так почему он будет передатчиком всякой дряни в виде клубочков нитей и т.д.? ЗАЧЕМ это мальчику в 20 лет?
Ответить
А может он не знал, что это "дрянь". Мож без задней мысли нитки вез?
Ответить
не знаю, зачем ему это, но он с матерью общается и созванивался, когда был у бабушки дома, отвечал только "да" или "нет", а потом резко стал домой собираться, хотя еще пожить хотел, придумал какую-то фигню для отмазки, сел в машину и уехал
Ответить
Оль, ты знаешь, я вообще большой скептик на счет таких раскладов. Всяческие гадания, заговоры и т.п. считаю чистой воды шарлатанством. Но иногда возникают "нехорошие" мысли. Первая жена моего БМ утаскивала его свитер, "колдовать". Ну, понятное дело, было это 18 лет назад, когда мы только-только поженились. А вдруг оттуда? Хотя, с одной стороны, она себе тогда его не вернула, мы с ним прожили довольно долго и в общем-то хорошо, детей мы тогда взаимно не планировали, а к теперешней моей семье и моему мужу она никакого отношения не имеет.
Ответить
Даш, я тоже стараюсь в фигню не верить и когда муж от меня ушел, были всякие советы, в т.ч. сходить к бабке, я только лишь пригласила батюшку и освятила квартиру, вскоре и он вернулся, что это было, он видимо и сам не знает-переклин, кризис среднего возраста или еще что-хз. Про то, что моя сестра дружит с цыганками и ходит по бабкам знает весь район в Питере и наши общие знакомые обходят ее стороной, когда видят на улице. Про клубки бабушка врать не будет, не вязала никогда, да и до маразма ей очень далеко. Сейчас она тоже хочет освятить квартиру.
Ответить
хм... во дурдом-то. С этими клубками. И зачем это действительно молодому парню. :-(
Про освятить квартиру - очень правильно! Поддерживаю двумя руками. И пусть бабуля батюшке расскажет всю историю. Хотя тут уже можно предположить, что он ответит. "По Вере Вашей..." А вот с Верой у нас, судя по всему проблемы. Сомневаемся. Ладно, в любом случае, квартиру освятить не помешает. С Богом! и удачи!
Ответить
плюсанусь
rеd V.I.P.
21.09 10:09
плюсанусь
Ответить
Оль сходи причастись,да исповедуйся ...
20.09 22:03
Оль сходи причастись,да исповедуйся к батюшке,и помощи попроси,расскажи.Только расскажи все,не урывками,а все по тексту логично.
Ответить
Оль,согласна с девочками,сходи в церковь,поговори с Батюшкой,чтобы тебе самой легче было.
Ответить
Правильно поступили бабушка и мама. И я присоединяюсь к советам сходить в храм.
Ответить
Девочки, привет!!! Как я по всем вам соскучилась. Мы наконец-то вернулись из нашей незапланированно долгой поездки из России. У нас было все - и отмена рейса, потеря багажа, нервотрепки и задержки с визой аж на месяц (! А ведь мужу надо было работать!) Мы пережили вместе с вами, россиянами, дым и чудовищную жару (бОльшая часть нашего отпуска была проведена в Марий Эл). Но при этом все наши родственники живы и здоровы, а также и мы. Санечка, правда, заболел сразу по возвращении и на свой день рождения, видимо, откашливает дым из легких, но в России держался молодцом, как и вообще, в путешествии. У него взрыв в развитии языка - за поездку скакнул от 20-30 слов и звукоподражаний к сотне и каждый день набирает новые слова, конечно, пока очень невнятно. Сын отнесся с восхищением ко всем нашим многочисленным перелетам и переездам на поездах, в поезде пытался всю ночь не пропустить ни одного встречного поезда, зафанател от "Ну, погоди" и выучил все серии наизусть.

Но эти задержки с визой... Лучше и не начинать про грустное :)... у меня теперь есть клок седых волос. Кроме шуток. Но ничего, закрасим. Поэтому и наезды наши в Москву были все незапланированные и нервные, не удалось нашим дорогим москвичкам даже позвонить. Ну, и расходы на поездку увеличились вдвое, в долгах еще глубже погрязли :).

А сегодня мне сделали УЗИ подозрительной шишки на шее, надеюсь что это ничего особенного, узистам у нас не разрешено ничего говорить про результаты, поэтому жду звонка своего доктора...

Ну и всем-всем - мои кулачки! Крепкого вам здоровья, золотой осени и хорошего настроения :)!
Ответить
Привет, Галинка-Малинка!!! А мы-то соску-у-у-у-чились уже!!! :-) Рада, что у вас в целом все хорошо, особенно, что Санечка начал усиленно болтать! Так и дальше держите и больше не болейте ни с ушками, ни с кашлями, ни с чем другим!!!
Про задержки, отмены и накладки, сочувствую. Главное, что все уже позади и вы благополучно вернулись домой. Пожары, дым, гарь... ужас-ужас... как вспомню, так взрогну.
А у кого шишка на шее, Галь? У тебя? Держи от меня крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня шишка, все поездку себя изводила, что не надо было ехать, а бежать проверять что это... Спасибо за кулачки, они мне пригодятся, пока еще не перезвонили...
Ответить
с возверталовом, лягухи-путешественники! :-)
Галочка, за позитив радуюсь, за негатив - всё обязательно образуется! И клок волос закрасится :-)
Здоровья тебе крепкого и держи на хорошие результаты УЗИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
MalinkaUS V.I.P.
21.09 21:42
Ответить
Привет,с возвращением.
Я как раз про тебя вспоминала во время этого ужасного дыма,еще думала надо же как Галя попала.
Ну слава Богу,что все позади

Держу кулачки на твое УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки! еще не перезвонили мне. Да, дым был что надо :). У родителей, конечно же, нет кондиционера, поэтому было тяжело, но как и всем нам, я думаю :)...

Я там выше по диагонали прочитала, что Мишутка твой других деток боится. Хочу тебя успокоить, ты не одна, Саня тоже боится частенько, особенно после поездки. Во время поездки, кстати, наоборот, пытался играть в казаки-разбойники с пацанами лет 6-7 (и очень обижался, до слез, что его игнорировали :)), научился говорить "бэйби" и пытался обниматься/трогать сверстников и деток помладше, и прилично воспринимал деток, которых не один раз видел (дети подруг). Но вот вернулись - и опять все сначала... Вот, только вчера, заревел белугой и побежал прятаться, когда увидел, что наш соседский мальчик индус приближается со всей семьей... Я думаю, это просто фаза, пройдет.
Ответить
Привет, дорогая! С возвращением! Держу крепко на хороший результат узи
А я думала, что пропустила твой звонок, у меня последнее время часто или звук выключен или батарейка села, а руки не сразу доходят зарядить и потом куча пропущенных вызовов.
Ответить
Видишь, как у меня, все наперекосяк. Должны были улететь 11 августа, а улетели только 11го сентября, и запланированная неделя в Москве разбилась на маленькие ночевки у родственников, муж, впрочем, провел неделю со своей бабушкой в Троицке...

А когда только прилетели - тоже, багаж был утерян, пришлось менять планы, и нам с Санечкой отправляться к моим родителям, в Москве у нас только мужнина тетя и еще более далекие его родственники...

Рада за вашу поездку в Хорватию! Что уже Антошка умеет? Чем Никита занялся?
Ответить
С багажом кошмар, конечно, я представляю(((
Антоша умеет ползать назад на четвереньках и несколько дней назад начал садиться с опорой, хотя бы одной ручкой опирается и недолго так может сидеть, спинка еще хилая.
Ответить
Молодчина, растет! Не спешите с сидением, всему свое время :). Уже ползает! Санек без поддержки только в 8.5 месяцев стал сидеть :)...
Ответить
Привет!!!Очень рады тебя видеть!!!Вс...
21.09 17:50
Привет!!!Очень рады тебя видеть!!!Все нервотрепки забудутся со временем и будете вспоминать только хорошее.Санечке выздоровления скоро прискоро!!!И тебе кулачков на узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Маша-стрекозка! Поздравляю с хорошим ХГЧ! У тебя все будет отлично! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо огромное!!!!
21.09 17:52
330
Спасибо огромное!!!!
Ответить
Девочки, привет!! А у нас сегодня были заморозки. Лобовое стекло покрыто тонкой корочкой льда. Вот так-то.
Ответить
привет! неудивительно совершенно про заморозки! погода сошла с ума. Нам обещают заморозки 1 октября.
Ответить
Привет,Дашенька и всем девочкам мой привет.

Утро сегодня было прохладное,но сейчас погодка разгулялась и все отлично
Ответить
Привет! Да, утром холодно было, но как взошло солнышко, прям опятть лето! так не хочется опять кутаться, прям до последнего оттягиваю "одевание" плаща и прочих "зимних" вищиц(
Ответить
Приветик! А днем замечательная погодка, даже пришлось снимать лишнюю одежду на улице)
Ответить
Привет.Я сегодня утром ездила на хал...
21.09 17:57
Привет.Я сегодня утром ездила на халтурку.Еле добралась,чуть не упала,то ли давление,то ли не выспалась,то ли незнаю что,короче еле добралась,еле в метро высидела,думала усну или просто в обморок рухну.Фигово как то.Так еще Василек дал как проснулся,рвало его все утро.Папа тут не успевал убирать.Сейчас вроде отпустило,ТТТ.
Ответить
Привет и от меня! У нас все еще жара днем, так что мы немножко побывали в российской осени и опять вернулись в каролинскую жару (хотя уже на пару градусов попорохладнее, около 32-34 днем в тени, а ночью и вообще 16-18)... А первые заморозки я люблю...
Ответить
Девочки, привет. В четверг швы снимать будут.
Самочувствие вполне, даже в магазин могу сходить. Бандаж только удобный еще не подобрала. ЧТо сейчас ношу - не нравится.

Спасибо Вам за кулачки.

Кому нужно, тоже:

Мама очень помогает, потому как мне ни коляску спустить, ни ребенка поднять.
Коляску пришлось сменить. Продала свою любимую Капеллу, взамен взяла попроще, польскую, но с большими колесами, легко по лестнице можно скатить.
Ответить
Привет, Оксан! Удачного снятия швов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вижу у нас тут на некоторые коляски ставят дополнительную пару колесиков, судя по наклейке с картинкой, специально для того, чтобы коляска шагала по лестнице.
Ответить
У нас такого наворота не видела. Колеса были средние, передние двойные, не "шли" по лестнице. Боялась, что раздолбаю всю конструкцию.
Теперь четыре "танковых" у нас. С другой стороны, для зимы - самое то.
Ответить
привет, Оксан, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями! Беспроблемного снятия швов завтра!
Ответить
Оксан, кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе на беспроблемное снятие швов и дальнейшее заживление!
ну и погодка сегодня в Москве, дождь льет как из ведра, похолодало и делать совсем ну ничего не охота( А надо)
Ответить
Привет, Оксан! И все девочкам мой привет. Делать действительно ничего не хочется, но надо. Погода отвратительная. Брр.
Оксан, безболезненного снятия швов!
Ответить
И от меня кулачков на снятие швов и выздоровление @@@@@@@@@@@@

Хорошо хоть мама помогает. И с новой коляской! :)
Ответить
Привет.Ну швы снимут и бегать начнеш...
22.09 23:13
Привет.Ну швы снимут и бегать начнешь сразу,только аккуратней,сразу не активничай :-)
Бандаж надо бы поменять если не удобный.Кулачков тебе,скорее чтоб все прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)