Школа
315

МИНСК. От осени до зимы всего ничего...

Заведу-ка я новый топ. Жаль расставаться с предыдущим! Там столько всего приятного! Но он уже большой и толстый. Будем надеятся, что в этом топе у нас будет возможность описать не менее приятные события нашей жизни!
Всем выздоравливать, а Любаше лёгкости в учении!

Свернуть
Ответить
Всем еще раз привет!:-)
Таня, порошочек этот не очень-то чудодейственный. Лучше нормальный курс антибиотиков пропить. Дня три.
Хотя... Если ты эти антибиотики пьешь раз в 100 лет, тогда может и поможет. :-) Мне нужны убойные...
Ответить
Я за 5 дней не ципрофлоксацином не вылечилась. 3-х дней не хватит, это точно.
Добавлю из предыдущего топа. Пью 5-НОК, норфлоксацин, пол-пала (из трав), острое-соленое исключила, вот от кофе бы еще отказаться- но не смогла сегодня, может, завтра получится. К врачу пойду в обычную поликлинику, к урологу (раньше ходила, лечили). Старадаю этой бякой с детства, когда вспоминаю вкус фитолизина- в дрожь бросает:(
Ответить
Я ципрофлоксацин пила 10 дней - не помогло, а потом еще 7 дней аугментин...
Ответить
страшные названия антибиотиков. Но тебе понятно, тебе вообще такими болезнями низя болеть. Поэтому и пить АБ надо, чтоб уж наверняка.
Я уже острую боль сняла, надо заниматься дальше здоровьем. НА фоне всего этого муж мой постоянно меня колит по больному: мол, а ты второго ребенка хочешь. Со здоровьем никак со своим разобраться не можешь. И я вот думаю, а может это уже старость? Столько этих болячек выскакивает. С одной справишься, другая вылазит!
Ответить
Сегодня уже намного лучше. Кроме этого порошка еще пью Норфлоксацин. Наташ, понимаешь, если бы вообще лечиться, как написано: постельный режим, отказаться от соленого и острого, кофе... алкоголя... Короче, мозг мне надо лечить, а потом уже и все остальное заодно!
Ответить
:-) Выздоравливай!
Кузурка C.B.
16.09 15:22
:-) Выздоравливай!
Ответить
Если не надоела вам еще, расскажу итоги моего посещения магазина кухонь. :-)
Карго отменила, оставила обычный шкафчик. Забрала разницу денежкой (кста, неплохая такая разница... больше 200000 рэ :ups1).
А вот под мойкой будут переделывать. В конце след. недели привезут новый фасад. Этот фасад при открывании бьется о мою новую плиту. :-О Так что однозначно менять. Передо мной извинились, отдали денежку и отправили ждать новый фасад. :-)
Кстати, плита оч. красивая. Даже страшно готовить на ней... :-)
Ответить
Правильно, Наташ. Не надо идти на компромиссы! Если что-то не так, не нравится, то надо менять. Главное, чтоб не было длительных задержек с заменой. А то я вот полочку в гардеробную сразу не предусмотрела, а теперь уже год ее дожидаюсь. Но там я с частником работала. В любом случае буду его звать еще что-нить из мебели делать так довезет. Но факт остается фактом!
Ответить
Отвечу тут про курсы. У нас с зачетами все супер сложно. Сначала сдаем письменные тесты, потом на компе. Но тесты труднее, вот на них я и завалилась первый раз, хотя сделала мало ошибок, а комп тогда вообще сделала без ошибок, 60 вопросов, но зачет препод не поставил в таком случае, а в следующий раз надо было уже 120 вопросов на компе отвечать, а кому-то так вообще 180:).Хотя наверное это хорошая система, очень стимулирует учиться:).
Диск купила, занимаюсь дома.
Мне уже очень хочется по-быстрее начать учиться именно вождению, а с другой стороны я как посмотрю на машины на дорогах, мне так страшно становится как-то..Ощущение, словно некуда деваться теперь с подводной лодки..
Ответить
:-) Всё, влипла! Выучишься, сядешь за руль. Сначала - полный ужас!:scared2 Ну а потом - ничего, привыкнешь!:-7
Ответить
Тяжело в учении - легко в бою! Со временем сложность изучаемого будет казаться смешной.
А вот вождение - это все практика. Я вчера вспоминала с мужем, как начинала водить и недоумевала, как можно ехать вперед и смотреть в боковые зеркала или зеркало заднего вида!!! Я даже музыку не слушала в машине!
Ответить
Были сегодня с Тимофеем на танцах первый раз. Ему понравилось, хотя танцев как таковых пока что не было, были упражнения. Насчет формы, хотя это, конечно, глупо на мой взгляд столько заморочек с формой, но детки такие красивенькие все, нарядные:). Девочки даже с бантами белыми - это на простых занятиях.
Тимофей демонстрировал там всем одно упражнение, которое научился делать на гимнастике в том году - его даже в пример поставили:).
Ответить
:-) По крайней мере форма дисциплинирует. Хотя...
Ответить
дисциплинирует-дисциплинирует :) еще как!
Ответить
Оля, а что это за фирма, у которой вы мебель купили? Надо нам тоже зал до ума доводить.
Ответить
Фирма BRW. Есть сайт http://brw.com.pl/be Можно здесь скачать программку, в которой свою комнату сделать:) Вплоть до расставления цветов на полочках:)
Цены- нормальные. Посмотреть вживую можно в Глобо, на Сторожевской в Доме мебели, есть еще в Граде (там не была).
У "Свислочи" (Дом мебели) есть сайт, там эта медель представлена с ценами- svisloch.shop.by
Ответить
Ну вот и моя кухня!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
:party2 :party2 :party2
http://eva.ru/albumpage/51366/746402.htm
Ответить
Наташа, мне очень понравилось:). Уютно и так приятно смотрится:). И цвет кухни, и плита, и вообще сочетание всего, и столик очень классный. И часы вписываются и бордюр на стене в кофейном стиле:). Вообщем все как-то гармонично, одно к одному!
Поздравляю с кухней!:)
Ответить
Спасибо огромное за похвалу! :-) Я сама не ожидала, что всё так хорошо сочетаться будет. :-) Все эти цвета я просто держала в голове и по памяти подбирала обои, плитку, фасады. :-)
Ответить
уютно очень... и красиво. У меня так сразу вопрос "нарисовался": сколько метров у тя кухня?))
Ответить
около 9 м. Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
17.09 09:45
около 9 м.
Спасибо! :-)
Ответить
Очень понравилось!!! С телевизором хорошо придумали.
И мой вопрос- во сколько все обошлось?
Во время второго просмотра заметила, что показавыл телик, во время твоей фотосессии:) Ползающая на коленях по твоей кухне Гага- хорошее дополнение:)
Ответить
:-) про Леди Гага - это сильно!
До конца всё еще не подсчитала, но около 9000000 рэ. стол и диван мы купили раньше. Сегодня еще и стулья прикупили... :-)
Ответить
Сбылась мечта идиота, да?
Поздравляю с завершением процесса! Молодец! Точнее МОЛОДЦЫ! Муж твой умница, что поддерживал тебя, помогал и, главное, спонсировал!
Остается пожелать вам хорошего времяпровождения на вашей кухне! Побольше теплых, веселых семейных вечеров!
Ответить
спасибо! Мужу еще чутка поработать на эту кухню нужно, потому как я не вложилась... :ups1 Да и холодильник бы прикупить... :-)
Ответить
А мы вчера вели активную подготовку к зиме. Да такую, что сегодня у меня кости ломит и хвост отваливается.
Папа с деревни привез целый прицеп дров, уже рубленных и сухих! И естественно им нельзя было дать намокнуть, поэтому мы с мужем весь этот прицеп дров как можно шустрее должны были перевезти в подвал и сложить. Я вам скажу, что треть прицепа мы с ним резво как-то перевезли. А вот остаток дался нам тяяяжко!
Вчера вечером откмокала в ванной и думала, все так восторгаются, мол, как вам хорошо, здорово, что в доме своем живете... А вот реально если бы так дрова повозили, не было бы такого восторга... Короче, жалела я себя. И спать завалилась в 10 вечера. Каждый день засыпаю все раньше и раньше... Я медведь, а зима все ближе!
Ответить
Запасы на зиму - это святое!
Я бы с этим ремонтом и в 8 заваливалась спать, да вот не могу...
Ответить
А еще родители и тетя продали родительский дом. Бабушки и дедушки нет в живых, за домом присматривать некому. Они его продали. И так грустно, так тоскливо.. Там столько было веселых моментов, столько вопоминаний детства. Как мы на сидели на крыльце и ели хлеб с тушенкой и зеленым луком. Как пасли индюков и гусят. Как мы с сестрой к приезду родителей готовили танцевальные и театральные номера под музыку на пластинках молодости наших родителей. Эх, конечно это хорошо, что дом продали и за ним будут присматривать, что он не развалится от никому ненужности... Очень надеюсь, что новые хозяева будут милыми, и дадут возможность раз-два в год заходить в дом, чтоб снова окунуться в эти воспоминания!
Ответить
Была такая же история лет шесть назал. До сих пор не отпускает. :-( Тем более мы часто в тех краях бываем. в субботу там были, и даже фотались на фоне дома.
Ответить
А у вас не было возможности пару раз в год хоть приезжать туда, досматривать дома? Жааалко... Все же родовое гнездо. Мы поэтому стараемся беречь свои. Даже в ущерб себе где-то. Но рука не поднимается продать
Ответить
Так как мои сообщения начинаются либо с "А", либо с "НУ", то это так не начну!
Ира! Я подумала, что я очень хочу написать рассказ про Болгарию, с фото. ТЫ говорила, что можешь помочь. Может, как-нить вечером в асе пересечемся? Если у тебя есть время, конечно.
Я не могу понять, в каком виде должен быть этот рассказ. Ничего информативного я не выдам, только впечатления. Значит они должны выглядеть как подписи к фото? Вот об этом хотелось бы переговорить)
Ответить
отлично! жду пересечения в асе) Все расскажу-объясню. Ничего сложного. Подписи к фото не нужны - у нас они не подписываются. Просто свои впечатления. На эмоциях и личной оценке увиденного.
Ответить
Бегаю с такими вот глазами :scared2
На свою голову готовила сегодня рыбу в кляре на тефлоновой сковороде, которая оставила пятна на стеклокерамике. :-(
И средство купила, и весь интернет обшарила в поисках решения проблемы. Чудо-средство спасает от обычного загрязнения. А тут, похоже, что-то типа "остатки пищи".
Короче, эти пятна пока "украшают" мою плиту-красавицу, а я бегаю вокруг, заламывая руки, причитая и выслушивая ворчания мужа "накой такой дорогой геморой?!"
:dash1 :dash1 :dash1
Как вам такая картина? :-)
Поняла, перелапатив Яндекс, что мне нужен чудо-скребок и чудо-средство с силиконом...
Девчонки, спасайте! Чем вы свои плиты моете-оттираете?! Блин, потратить ТАКИЕ бабки и получить такое расстройство нервной системы...
:sad1 :sad1 :sad1
Ответить
мечтала я, мечтала о новой плите, а сейчас уже боюсь... такого гемора. Сочувствую(
Ответить
:-) да нет, ну что ты, это я просто от избытка чуйств. Нужно было сначала про уход прочитать. Вот сейчас, после часового штудирования просторов интернета, я успокоилась. Завтра куплю этот ... скребок, наверное еще средство с силиконом и буду счастлива. :-)
Ира, плюсов намного больше!!! Минус-то только один - протирать после каждой готовки, если что-то пролила-разбрызгала.
Я просто не учла, что дно у этой б...ой тефлоновой сковороды кольцами, и там, похоже, что-то пригорело ранее на старой плите.
Так вот прочитала, что нужно чуть разогреть, соскрести скребком, подождать, пока остынет, протереть тряпочкой. И всё. :-)
Называется тема "будни Наташиной новой плиты" :-)
Ответить
:) я ж глубиной души тоже понимаю, что плюсов больше, но т.к. сама пока себе ее позволить не могу, пытаюсь выискать минусы)))))
Ответить
*шёпотом* я тоже её пока не могла позволить, брат спонсировал (долгосрочная ссуда) ;-)
Ответить
у меня это в планах на одном из первых мест после отдачи долгов за квартиру))
Ответить
Купишь скребок - напиши, где купила. Мне давно его тоже надо купить. Но я нигде его не встречала, так вот чтоб увидеть и купить.
Ответить
Купила! В Киеве! :-Р
За 36 гривен. :-)
Ответить
Я беру обычное средство для кухни от Domal, белая бутылка, брызгаю на плиту, оставляю минут на 10, потом обычной мочалкой мою. Ну чуток потереть может надо в самых проблемных местах. Главное- после того, как вымоешь плиту начисто- вытереть насухо, чтобы пятен не было. И будет , как новая:)
Еще купи тоже домаловское средство для стеклокерамики, серая бутылка- помогает:)
Ответить
спасибо, буду искать... :-)
Кузурка C.B.
18.09 16:00
спасибо, буду искать... :-)
Ответить
Продаются в любом магазине с бытовой химимей.
Ответить
Угу. :-)
Кузурка C.B.
18.09 19:20
Угу. :-)
Ответить
А я перепробовав много чего остановилась на Мистер Мускул для кухни. реально и жир хорошо отмывает (надо только попырскать и подождать), даже гарь со стекла в камине удаляет!
Ответить
Дорогие барышни, мы отчаливаем в Киев - отдыхать! ;-)
:party2:party2:party2:party2:party2
:party3:party3:party3
:party4:party4:party4:party4:party4
Всем пока! И пожелайте нам удачи!!!! :-)
Ответить
Счастливого пути!!!!!!
Toshik V.I.P.
19.09 14:27
Счастливого пути!!!!!!
Ответить
какая ты шустрая! удачи!
Ответить
Молодцы! Счастливой дороги:)!!!
Ответить
МЫ с мужем только что смотрели на Юпитер. Оказывается он сегодня виден. Смотрели в подзорную трубу. А потом муж пришел и сказал, что все звезды так выглядят. Так смотрели мы на Юпитер или нет?
Ответить
Не поняла, а чего у нас тут такое затишье?
Ответить
У меня нет времени ни на что. Не знаю, как вы, девочки, умудряетесь водить в будни детей на занятия. Я домой припролзаю в 18.30. Пока готовлю ужин (под крики детей- есть хотим), потом с ними минут 15-20 позаниматься, собрать одежду на завтра всем, уже спать пора ложиться:( В инет если на работе не зайдешь, то там не побываешь вообще...
Ответить
Мы еду готовим заранее, ночами или ранними утрами, пока дети спят 
Ответить
У нас у детей утро начинается в 6. Я не представляю, как буду работать, если встану раньше:) Да и не едят мои разогретое, им надо свежеприготовленное....
Ответить
Я Вовку пробудить в пол 8 никак не могу. Но это только в будний день! В выходной он сам подрывается в 7 и... самостоятельно одевается (иногда не очень самостоятельно) и идет смотреть мультики, пока родители высыпаются.
Ответить
разбаловала)))) а приготовить полуфабрикаты и положить в морозилку или замариновать мясо-рыбу, чтобы вечером потратить на приготовление ужина не более 15-20 минут - такое тоже не проходит?(
Ответить
Не подходит:) Мне проще заехать по дороге в магазин, купить свежее мясо и приготовить. У меня в морозилке мясо почти никогда нет:) Я наверное и сама избалованная- люблю мясо немороженное:) Извращенка:)
Ответить
Просто вкус немороженого приготовленного мяса ОЧЕНЬ отличается от "мяса из морозильника". Так что ты совсем не извращенка. :-) Я тоже так люблю.
Ответить
Я наверное совсем не эстет:), но я не чувствую это существенное отличие немороженого мяса и мяса из морозильника:). По-моему, это нормальная практика купить мясо на рынке впрок на неделю-другую и потом спокойно достал-разморозил-приготовил. Я заранее разрезаю на куски, чтобы потом только достать и готовить.
Ответить
))) так, получается, надо каждый день ехать в магаз за мясом? :)
Ответить
так можно ведь мясо каждый день не есть)
а мы вот с мужем решили попробовать не есть мясо.
Под конец недели эксперимента я могу сказать, что я стала очень прожорлива, очень изобретательна. Ну а без мяса действительно можно обходиться. Правда, мы заменили мясо на рыбу!
Ответить
я без мяса тоже неплохо обходилась, когда постилась. А семья без мяса не может... Муж ужин едой не считает, если он без мяса :)Поэтому примеряя ситуацию на себя, не могу представить, как каждый день бегать за новым куском немороженного свежего мяса))
Ответить
так мой тоже раньше говорил, что без мяса ну никак! А тут на прошлых выходных залепил! А давай мы без мяса попробуем. НУ так, некоторое время. У нас Вовка с мясом, а мы без) НУ мы на рыбе! Рыба мне очень нравится!
Ответить
Ехать не надо: у нас возле сада магазин с очень хорошим мясом:) По дороге заходим:)
Рыбу мы втроем любим, а Егор ее не ест:( Курицу он тоже не ест. Предпочитает свинину-говядину. Еще на работе повадились оптом покупать кроликов. Это Егор просто обожает.
Ответить
ну я многое умудряюсь делать))) Потому что не работаю в офисе.
Ответить
Девочки, может знаете, где можно в Минске купить мужское пальто приличное?
Ответить
В минске большая проблема купить что-то приличное строгое на мужчину:(
Ответить
Да, но тем не менее надо купить именно в Минске:).
Ответить
Мы Коле покупали в ЦУМе. Не знаю, насколько прличное, но относил 2 сезона. Вроде нравилось. Но это такое легкое пальто, которое муж зимой носит, потому что у него тараканы в голове и ему типа совсем не холодно.
Ответить
А какое - белорусское?
Liubasha V.I.P.
23.09 22:43
70
А какое - белорусское?
Ответить
даже и не знаю. найду его в гардеробной, гляну.
Ответить
В Киеве. Это точно. :-7
*Кузурка под впечатлением*
Ответить
Ну туда мы не доедим с моими автокурсами:).
Ответить
Ну почему? Можно на выходные... Можно даже просто на поезде, который вечером выезжает из Минска. Утром в Киеве, день по магазинам, вечером на поезд - утром в Минске.
Наши так ездили на новогодние распродажи. :-)
Ответить
Так у Любаши курсы как раз в выходные!
Ответить
Ага, в том то и дело! Вообще у меня сейчас такая жизнь- или с детьми сижу или на курсах, чтобы куда-то сходить для себя - не могу. Вот сегодня, правда, отпустят меня волосы покрасить, ура!:).
Со следующей недели вождение начнется, зато свекровь в отпуск уезжает:).
Ответить
я те че смс-сила. Подумала, что зря ты про Киев заранее не сказала) Мне тут надо 100 дол в гривны перевести.
В связи с этим возникает вопрос. Подскажите, где можно купить в Минске украинские гривны?
Ответить
Обычно в некоторых отделениях Белорусбанка. Но очень уж невыгодный курс...
Для справки. В Киеве мы меняли $100=793 гривны.
Ответить
эх(( если б ты намекнула, что едешь в Киев! Ну, бум искать, я знаю, что курс не выгодный...
Ответить
Хм, я ж спрашивала, скока Лего в Киеве может стоить. Не просто так же! ;-)
А зачем тебе гривны, если не секрет?
Ответить
Так а лего нашли?
Toshik V.I.P.
28.09 09:30
Так а лего нашли?
Ответить
Лего-то мы нашли.... Но цена в тех магазинах...:scared2
Ответить
Ну уж точно не знает, что "Девочки, мы тут с мужем в Киев собались"))))
Пока не скажу, я суеверная))) От мужа удрать на неделю собралась))) вдруг не получится, если расскажу)))
Ответить
Прямо на границе обменник по хорошему курсу. Советую.
Ответить
Вот и я!!! :-)
Как там по украински?
Здоровеньки булы!!!! (???);-)
Девочки, я в полном восторге и под огромным впечатлением!!!!
Масштаб города, соборы, мосты, Днепр, магазины, бутики, РАСПРОДАЖИ 70-80% :-o (такого в Минске я просто никогда не видела!), цены в кафешках, "автопарк" киевлян и т.д. и т.п.
Три дня - это ОЧЕНЬ мало! Теперь я понимаю тех, кто трепетно любит Киев. ;-) Присоединяюсь к их числу... :-)
Рассказ чуть позже. На вопросы отвечу. спрашивайте! ;-)
Ответить
Как я тебя понимаю.... Тоже хочу в Киев:)
Ответить
С возвращением:)! А вы с Федей ездили или вдвоем?
Ответить
Вдвоем! ;-)
И это еще один ОГРОМНЫЙ плюс. Наше первое путешествие вдвоем после появления Феди. :ups1 :-)
Ответить
А где вы останавливались?
Ответить
квартиру снимали.
Кузурка C.B.
24.09 21:22
90
квартиру снимали.
Ответить
Как вы нашли квартиру? и сколько вам она стоила?
и ваще, хвастайся, фото там, покупки, ну и все остальное тоже!
Ответить
ждите. Рассказ пишется. :-Р
Кузурка C.B.
27.09 20:19
ждите. Рассказ пишется. :-Р
Ответить
ууу, томишь, мать, томишь!
Ответить
Завалы я разгребаю... некогда мне... :chr1
Ответить
Хе-хе! Это точно плюс! Плюсище!
На машине ездили или на поезде?
Ответить
на машине.
Кузурка C.B.
24.09 21:22
на машине.
Ответить
Сегодня увидели - Майя берет мою тушь, помаду и коробочку с тенями и водит ими по глазкам, хорошо, что пока еще не разобралась, как они открываются:). И ей всего-то год и 4! И довольная при этом:).
Ответить
Майе УЖЕ год и четыре! :-) Детки. особенно девочки, очень сообразительны! Моя крестница в годик подходила к маминой швейной машинке и показывала пальчиком "ай-яй-яй!" :-)
Ответить
Ух ты! Прикольно) Модница растет))
Ответить
Любаша, загляни в почту! :-)
Кузурка C.B.
27.09 10:07
100
Любаша, загляни в почту! :-)
Ответить
Смотрю, спасибо:)
Liubasha V.I.P.
27.09 13:37
Смотрю, спасибо:)
Ответить
У меня начинается ответственная стройка БАНИ! Девочки, как же стремно начинать что-то! Но так хочется баню! Особенно в эту холодрыгу!
У нас дома ваще холод! Муж вчера не топил камин, так я сосулька блин!я вообще по дому только в шерстяных носках хожу. Вчера в гости приехала со своими носками, а в квартире у людей тепло! Даже как-то странно, в квартире и тепло, а у нас дома холодно!!!
Ответить
Баня - это хорошо!!!!! Поздравляю! :-)Всё продумали?
Про холод - сочувствую... Я вот сегодня обогреватель достала - открыла сезон, так сказать.
Ответить
Таня, молодцы, поздравляю! А вы к зиме планируете построить?
Ответить
к зиме только фундамент, сруб и крышу. а всю начинку за след. сезон.
Ответить
Баня.... Это так классно!!!!
Ответить
Баня - это просто великолепно! Я это понимаю, но строительство очередное меня удручает. Как говорит мой муж, все строители и автослесари все нечестные люди. Уже одни нам за фундамент вставили 1300 дол, вот, других нашла, пока договорились, а как там дальше будет...
Девочки, если я ее дострою, всех позову помыться-попариться! Только вы меня не бросайте, морально поддерживайте))))
Ответить
"Разгребаю" книжные полки. Девочки, куда девать книги????? Их СТОЛЬКО собралось! :dash1
Штук 10 разных энциклопедий - семейных, для девочек и т.п.
Книги серии "Анастасия". Может читали? ;-)
Разные там про кошек-собак...
коробка с любовными романами - штук 30, не меньше! :scared2
Я в шоке! Блин, и ведь некуда деть, а выбросить - жааааалко... Не приучены мы так с книгами...:sad1
Вот сегодня в д/садду попросили макулатуру приносить. Блин, СССР возвращается! Обязали их. :-) И у мужа на работе та же песня - директор приказал искать фирмы. которые ПРОДАЮТ макулатуру, чтобы местные власти от их фирмы отвязались. Ну не придурки ли - эти местные власти? :tongue1
Короче, всякую ерунду в брошюрах я в садик отнесу, так уж и быть, а остальные "мемуары" куда? К подъезду вынести?
Подскажите, а? [-0<
Ответить
в библиотеку :)
fasolinka V.I.P.
28.09 16:18
в библиотеку :)
Ответить
Мг, а ты сама пробовала? Они ж тока НОВЫЕ книги берут...:dash1
Ответить
не только, разные... только чтобы зря не тащить, лучше подъехать к ним и спросить (можно со списком своей литературы). бывает, что одной библиотеке не надо, т.к. фонды переполнены, а другая с радостью возьмет.
сталкивалась :)
Ответить
Я вот недавно как раз в Ва-банке видела объявление, что какая-то библиотека (находится, по-моему, на проспекте газ.Известия) просит отдать им книжки. Так что можно попробовать позвонить куда-нибудь для начала спросить.
Мы сейчас сами с Тимофеем в библиотеку ходим,(я уже за этот год столько книжек прочитала), так там есть много таких вот любовных романов, как ты говоришь, так что я думаю, кому-нибудь пригодятся твои книги.
А в саду у нас макулатуру каждый год собирают.
Ответить
А мне кажется, что если ты кинешь объявку про свои книги где-нить в разделе Отдам и подарю, то к тебе столько добровольно желающих забрать обратятся!!! Где-нить на семействе или онлайнере) Я так даже остатки плитки сплавила! Главное, писать: самовывоз)))
Ответить
Вот и мой рассказ!
:party2 :party2 :party2
Итак, в связи с невозможностью провести отпуск как обычно (в горячо любимом Мисхоре), мной путем мучительных размышлений был придуман альтернативный вариант отдыха. Сначала, поддавшись заразительному энтузиазму Иры, я придумала поездку в Палангу. Но отрезвляющая цена Шенгенской визы как-то охладила мой пыл… :scared2 Вариант №2 возник практически сразу – КИЕВ!!! :love1 Всегда мечтала там побывать. Муж на удивление согласился сразу.:cool1
Шаг первый. Побродив по просторам Интернета, я накопала кучу вариантов, где остановиться. Сначала рассматривали вариант с гостиницей, но очень уж кусаются цены, а фото с обычными «советскими» интерьерами за 100 зеленых и выше в сутки навевали как минимум тоску.:sick4 Зато фото квартир «на сутки» очень воодушевляли! :cool2 И цены в 35-50 доляров очень радовали. Предлагалось забронировать какую-либо квартиру, но по опыту Крыма мы знали, что редко из этого получается что-то путное, а денег на телефон тратишь массу!
Шаг второй. «Развеяться» предполагалось без ребенка. Поездка в основном экскурсионная, поэтому Феде там делать нечего. Вопрос решился довольно легко – свекровь согласилась «приютить» внука. А племяшка мужа согласилась «перекантоваться» у нас, дабы у кошки была еда и компания.
Начало. В воскресенье мы отправились. Федю передали по пути и уже вдвоем отправились навстречу Киеву!
Первую ночь решили провести в Мозыре, чтобы в Киеве быть около 10 утра. В Мозыре сняли номер в гостинице «Припять» (около 75000 рэ) и пошли гулять по городу. Забрели на какую-то Мозырьскую достопримечательность типа замка, побродили там, посмотрели на Припять.
В начале седьмого утра двинули по направлению к границе. В 7.30 где-то пересекли обе границы, причем «со свистом», чего никогда ранее не было. Мы были единственной машиной!
В восемь утра мы были в Овруче, где хотели купить карточки пополнения счета мобильников (карточки мобильные у нас украинские есть). Но все киоски и магазины открывались в 9, поэтому мы «полетели» дальше, о чём в последствии пожалели.
В 10 мы были в Киеве на окружной, где попали в огромную пробку. Больше часа мы ехали метров 800, в итоге на запланированное место мы попали около 12 часов. Запланированное место – ст. метро Позняки, там мы присмотрели пару квартирок, там же была отличная стоянка и торговый центр «Пирамида».
Дорога по Киеву на машине. По окружной мы ездим каждый год на море, поэтому с особенностями дорог Киева знакомы. Добавлю, что впечатление не очень – бардак в расположении зданий на окраине, бардак на дороге – постоянные развороты, то 2, то 4 полосы, обычная практика – две левые крайние полосы – только налево, крайняя правая – только направо. Остается вторая, чтобы ехать прямо, что мягко говоря неудобно. Приходится скакать из полосы в полосу. Киевские водители довольно нервные, постоянно сигналят друг другу, показывать повороты не принято, а скорость в городе обычно 80…
Добавлю про автопарк. Из разряда «вам и не снилось». Такого, как у нас, вы не увидите. Машины в основном не старше 3-5 лет. И редко дешевле 20-30 тыс. Подозреваю, нет, даже уверена, что это только в Киеве, т.к. трассы абсолютно не загружены, за исключением самого Киева, где движение ТАКОЕ…
Итак, приехали мы на стоянку торгового центра, пошли искать карточки пополнения счета, т.к. на счете были нули. У нас Лайф на Украине, а в Киеве он совсем непопулярен. В итоге 1,5 часа мы потратили на поиски этих карточек! :evil
Со второго звонка нашли отличную квартиру в 3 мин. ходьбы от стоянки и торгового центра за 275 гривен (около 35 у.е.). Очень чистенькая. Аккуратная, в новом доме, со всем, что нужно, даже стиралка.
Расположившись и отдохнув, мы решили начать нашу программу. Мешал начавшийся утром дождь. Но к счастью, к обеду он закончился, оставалось пасмурное небо и прохладный воздух, но это туристам не помеха! :party4
Собственно, сам Киев. Начали мы с Крещатика и Майдана Незалежности.
Но сначала – метро. Глядя на схему метро, как-то не представляешь масштаба данного сооружения. Минское метро – это игрушечная ж/д! В Киеве между станциями минут по 5-10, а спуск-подъем в метро – это дорога в преисподнюю или из нее. За время «катания» на эскалаторе можно: прочитать пару глав любимой книжки, сделать «боевую раскраску», изменить все настройки в мобильнике, обсудить экскурсионный маршрут и т.д. и т.п. Как-то я не думала, что 7 станций до центра – это около 40 минут…
А переходы с линии на линию – это вообще песТня!!!! Разобраться в этих грёбаных указателях практически невозможно! Идешь чисто по интуиции, переходы минут по 10. Но к третьему дню всё запоминаешь (или почти всё, или тупо идешь с толпой – куда-нибудь да выведут…).
Но самое-самое в метро – это передвижение по мосту через Днепр. Поезд идет по открытому пространству, «выныривая» из тоннеля очень неожиданно. Лично моя челюсть при открывшемся виде Днепра с грохотом упала на пол вагона, и я так и стояла, выпучив глаза, пока поезд не нырнул опять в тоннель. Это такое… ТАКОЕ…
:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2
Итак, Майдан. Со времен Оранжевой революции очень хотелось посмотреть на сие сооружение. Не впечатлило… Не понимаю, где они там располагались, где трибуна была, где вся эта толпа с палатками находилась? Еще стоит отметить, что это наверное самое ухоженное место Киева. Довольно симпатичное. Но всё там как в Минске лет 10 назад – какие-то киоски с кофе, мороженым и т.п. (Да, и в метро дядечка газеты в вагоне продавал, чем вызвал наше немое удивление). Т.е. на грани неухоженности и бардака, но с другой стороны радует, что мелкому бизнесу дают работать. Впечатлили нас кофе-машины. «Кофеварка на колесах». Потрясающее зрелище! И еще мягкое мороженое! Очень вкусно!
Какие-то памятники, куча фонтанов неработающих на фоне туч нас не впечатлили, и мы двинулись по Крещатику, поглазеть на бутики. Зашли в ТЦ «Глобус», распродажи там замечены особо не были, все сверкает, в стекле. Но вот сам Крещатик – это сплошные бутики. И действительно, РЕАЛЬНЫЕ скидки – 50, 70, 80 %! Дошли мы до бессарабского рынка, покрутились вокруг площади. Вечерело, быстро темнело, поэтому мы зашли поужинать в знаменитую «Пузату хату». Не впечатлило. Это типа минского «Лидо», стилистика украинской деревни, кухня национальная. Борщ невкусный. Я возмутилась: «Не умеют они готовить украинский борщ!», на что мой муж изрек: «Приехала белоруска в Киев учить украинцев готовить украинский борщ!» Но вообще, довольно сытно и вкусно, не по-столовски. Только уж очень суетно, и какая-то неухоженность ощущается. Нет ощущения уюта. Т.е. задерживаться там не хочется, да и в принципе на то и расчет – это столовая, а не ресторан.
Так закончился наш первый день в Киеве. Около 9 вечера мы приехали домой, выпили кофе, я испытала стиралку, и мы завалились спать.
День второй встретил нас ярким солнцем и теплым воздухом. Запланировано было посещение достопримечательностей в центре Киева.
На метро приехали опять на Майдан Незалежности. Мост через Днепр вызвал у меня ту же реакцию, что и днем ранее. :scared2 Выйдя на Майдан, мы ахнули – памятники сверкали, фонтаны работали! Всё было такое красивое, яркое и праздничное, что не шло ни в какое сравнение со вчерашним днем! Муж побежал делать по-новой все снимки, а я расположилась у фонтана с картой города и наслаждалась солнышком.
Решили начать с Андреевского спуска. Пришлось довольно долго топать до этой улицы по Владимирскому спуску, но виды кругом были замечательные, время пробежало незаметно. Кстати, в центре многие улицы вымощены камнем. Очень красиво, но звук проезжающих машин оглушают.
Андреевский спуск, как написано в путеводителях, пешеходная улица, одна из красивейших улиц старого Киева. Ну… Что я могу сказать? Мы боялись попасть под лихо проносящиеся по этой «пешеходной» улице машины, красоты, а главное – ухоженности, я не заметила. Больше похоже на закоулки Мисхора, потому как крутые спуски-подъемы и мусор везде.
Начинается (а в нашей прогулке заканчивается) эта улица Андреевской церковью. Монументально… Красиво. Внутрь я почему-то не пошла.
Воспоминанием об Андреевском спуске для меня станет магнитик на моем холодильнике в виде бутерброда с салом, перчиком и чесноком.
Отдышавшись (всё-таки подъём довольно крут), мы с облегчением направились к Михайловскому Златоверхому монастырю. Это действующий монастырь. Мужской. Перестроен в конце 20 века. Церковь на его территории огромная! Одета я, честно говоря, была не «по уставу», но зашла. Свечки поставила, осмотрелась. Очень красивая! Жаль, снимать нельзя было.
Территория монастыря очень ухожена, а за его пределами начинается парк, со смотровой площадки которого открываются удивительной красоты виды! Рядом продают кофе.
И вот представьте: солнце, скамья на краю обрыва, я с кофе и круассанами обозреваю Киев с высоты птичьего полета… Эх, как вспомню…:chr2
Далее мы пошли на Софийскую площадь. Это метрах в пятистах от Михайловского монастыря. Вход на территорию комплекса платный. 3 гривны. Плюс еще 40, если желаете осмотреть церковь (музей) и другие здания. Я желала. В церкви выслушала очень познавательную экскурсию вообще о Киеве и о Софийском соборе в частности. Снимать тоже было нельзя. А жаль. Фрески 10, 11 и 12 веков, мозаики и т.д. и т.п. Ходила я с открытым ртом и пыталась впитать это всё глазами. Собор внесен в список наследия Юнеско, как самая старая церковь Европы, сохранившаяся до наших дней.
Фотографировать можно было в другом здании – Дом Метрополита. Дом полностью реставрирован. Меблирован. Очень понравились мне там печки! Очень красивой плиткой облицованы! Сфотографировала их все!
Далее мы направились к Золотым воротам.
Пока шли, заметили симпатичное заведение общепита. Какое-то кафе, название я не запомнила. Пообедали. Опять приятно удивились количеству потраченных денег.
Итак, Золотые ворота – главный въезд в Древний Киев 12 века. Сами ворота не сохранились, только фундамент и часть стен. Остальное недавно отстроили заново.
Следующий пункт – это Владимирский собор. Опять-таки пешком. Благо он находится всего в паре кварталов от Золотых ворот. В собор я заходила. Очень красивый, огромный. Весь расписан золотом на черном фоне. Это так красиво!!! Снимать можно было, но как-то не хотелось, если честно.
Исторический Киев захватывает, поэтому мы решили продолжить. Отправились в парк Славы, к Вечному огню, посмотрели на недавно открытый памятник жертвам голодомора 30-х годов.
Со смотровых площадок парка также открываются потрясающие виды на город! Можно стоять часами! Многие так и делают – сидят на куртках, пьют кофе, закусывают пончиками, общаются и любуются на Киев.
Время еще позволяло посетить Киево-Печерскую Лавру. Мы зашли в верхний комплекс, побродили там немного, потом подошли к нижнему, старому комплексу. На входе висел плакат с просьбой соблюдать правила и быть одетыми подобающим образом. Ну а я – в кроссовках, джинсах и с непокрытой головой – совсем не вписывалась в рамки благочестивого вида. Время приближалось к восьми вечера…
И мы решили, что пока с нас хватит истории. И достопримечательностей. Нужно оставить что-то на следующий раз. И мы отправились домой. В ТЦ «Пирамида» зашли в «Пузату хату», поужинали, вновь удивившись потраченным деньгам.
Утро следующего дня встретило нас ноющими частями тела. :sick1 Но мы не сдавались! Отъезд наметили на обед, утро решили потратить на шоппинг. Отдав ключи от квартиры, и распрощавшись с хозяйкой, мы направились все в тот же торговый центр. И начали бродить. Господи, видеть скидки 80% и не покупать эти вещи, потому что они тебе не нужны – это пытка! Набрели мы сначала на детский магазин, из которого Саша меня натурально выпихивал, потому что я, идя к кассе всё хватала и хватала вещи! Блин, девчата, там столько шмоток для мальчиков!!! Я такого в Минске не видела нигде!!! Как будто магазин исключительно мальчуковый!!! Федин гардероб пополнился футболкой, джемпером и пижамой. Вроде ничего не забыла…
Потом мы зашли в обувь, мои глаза просто разбежались! И скидки, скидки, скидки кругом! У меня большой размер обуви, белорусская промышленность выпускает такой размерной линии в основном «лапти» для бабушек. А там, там… Вау!!!! У Саши в руках оказалась коробочка с симпатичными туфельками под брючки по смешной цене. Смотрела я недобрым глазом еще на 3 пары обуви, но не стала покупать. Может зря?
Ну и еще муж байку присмотрел себе, рубашку я ему симпатичную нашла и подарок племяшке – костюмчик типа спортивного. Не знаю, как эта ткань называется, бархатная такая. Все вещи каких-то известных фирм, судя по магазинам, но мы в этом как свиньи в апельсинах, поэтому лучше помолчу. :-#
Загрузив покупки в машину, я увидела напротив стоянки еще кучку магазинов. Ну и мы отправились в магазин посуды, в котором как раз были скидки. О, чего мы только там не набрали для кухни! И разница в ценах 30-50% по сравнению с Минском. Удручает, если честно…:mda
Короче, потратили мы на все покупки что-то около 150 зеленых. Круто, да? Пообедали в «Пузатой хате», в пиццерии заказали пиццу с собой и выехали по направлению к Родине.
Решили ехать через Чернигов. Насчитали по дороге не меньше 10 постов ГАИ! И в очереди на таможне Украины простояли час. Наша таможня пропустила за 10 минут.
Разница в дороге и погранпереходах ощутима…[-(
Около Жлобина мы спохватились, что про бензин совсем забыли! Стрелка лежала, вокруг ни одной заправки! Нашли заправку только около Бобруйска, да еще и по карточке они не заправляли! Еле наскребли наличных на бензин! Заправили нашего железного коня, перекусили сами пиццей. И в 22.00 были в Осиповичах.
Вот и весь рассказ. Под впечатлением до сих пор!

Любуйтесь на здоровье! :-) Там 2 страницы. Пароль 8888.
http://eva.ru/albumpage/51366/809917.htm
Ответить
Ого! Рассказик хороший:)
Мы, когда два года назад были в Киеве, достопримечательности осматривали в обратном порядке: начинали от Владимирского собора и к Андреевскому спуску, по которому шли вниз:)
Пошла фотки смотреть...
Ответить
Все, после фотографий ХОЧУ В КИЕВ!!!!!
Ответить
:-) И я хочу...
Кузурка C.B.
29.09 15:07
:-) И я хочу...
Ответить
Молодцы, что съездили. Хороший рассказ:).
Ответить
Спасибо за рассказ! Такого стоило ждать! Отлично все описано! и в подробностях, что самое главное! МЫ с вам в одной и той же "Пузатой хате" кушали! Мне тоже там не понравилось, что касается качества еды. Но вот по деньгам, это да... Зато мы были в Вареничной (что-то не помню, точно ли я назвала этот ресторан), так вот там борщ!!! Всем борщам борщ! Но и стоил он вместо 9-12 гривен около 40!
И еще мы ели борщ по дороге в Одессу, там огромный комплекс из нескольких ресторанов с рекламой гигантских хот-догов! Так вот там был тоже вкуснейший борщ! Это я к тому, что ты зря наговариваешь. Все же борщ умеют в Украине готовить, просто в Пузатой хате ленятся!
Я прямо вместе с тобой прошлась мысленно по знакомым местам Киева. А была я там очень давно, еще Вовки не было! И мне этот город тоже очень понравился! Тоже хочу в Киев!
Ответить
120
Спасибо за такую похвалу! :-)
Ответить
А еще у нас сегодня праздник... День Аиста (если кто-то еще помнит, о чём я :-))
Пять лет.
Воооооооооооот. :-)
По этому поводу - Федя!
http://eva.ru/albumpage/51366/810295.htm
Ответить
Поздравляем с праздником!!!!!
Федя- такой большой, даже не верится, что уже 5 лет прошло:)
Ответить
Кузурка C.B.
30.09 10:10
Ответить
ТЫ знаешь, а я вот туго очень задумалась! Почему это Феде всего 5 лет, ведь старще должен быть!
Самое прикольное, что он настолько ваш сынуля, и в том, что он очень похож на вас, и в том, как вы к нему относитесь!
Но день этот на самом деле замечательный! Я желаю, чтобы в вашей семье все менялось только к лучшему! Счастья вам и Федьке "огромущего")))
Ответить
Спасибо! :-) Мы как-то эту дату и не воспринимаем серьезно... У нас есть День рождения ребенка. А в этот день просто покупаем Феде игрушку или ведем куда-нибудь, пьем чай со вкусненьким... А вот с мужем просто переглянемся и вздохнем (как будто битву выиграли какую-нибудь...):fight3
Ответить
Поздравляю с праздником:)! Так время быстро летит, Федя большой такой и на тебя похож:).
Ответить
Да ну? На меня????? :-О :-)
Ответить
Правда. У меня каждый раз такое впечатление, когда вижу его фотографии:).
Ответить
А я разместила еще одну статейку с фото из Болгарии. Еще с первой поезди. не имею понятия, почему самый понравившийся мне городок, не считая гор, удосужился внимания в последнюю очередь, но я все же сделала это!
Ира-фасолинка, глянь, плз, в таком виде можно писать рассказ о путешествии на ваш сайт?
http://bessia.net/page/veliko-tyrnovo
Ответить
Мадам, может вам податься в писатели путеводителей? :think
Отличные фото и рассказ! :cool2
*шепотом* ошибки исправь!:-)
Ответить
Ыгы, даж не перечитывала как написала) теперь уж исправлю тока через неделю.
Ответить
ага, можно. Только есть один нюанс - у нас не должно быть привязки текста/подписи к конкретной фотографии, они ставятся вразнобой по тексту... т.е. текст - сам по себе, фото - сами по себе)
Ответить
Ну там, наверное, и так можно.
Ответить
И еще фото со свадьбы, где я работала фотографом.
http://bessia.net/page/pervyj-svadebnyj-opyt
Ответить
Можно комменты здесь? :-)
Седьмая, девятая - отлично просто! 13 - отвал башки!!!!
15,16 - отлично, только на 16-й затушевано, по-моему, зря... Или просто не так...
20 - ВАУ!!!!! Супер!
23 лучше бы с голубым небом оставила. Очень уж красивое оно в тот день было, судя по остальным фоткам. И эти белые облака!
25-отлично поставлена!
Восьмая, по-моему, не совсем удачна...
Самое смешное - засмотрелась на жениха, сидящего в полосатом костюме в полосатом кресле! :-)
Уф, устала рассматривать! Остальное очень хорошо, всё, что должно быть на свадьбе, я просто написала про самое-самое, что мне понравилось. :-)
Молодец ты!!!! Глядишь, и пойдет дело-то! ;-)
Ответить
Так красиво, я тоже засмотрелась:). У тебя так здорово получается! Умничка:). Жениха ты вроде раньше фотографировала? Мне больше всего понравилось там, где невеста на фоне голубого неба.
Если примешь немного критики - хочется чтобы свадебные фото были по большей части яркие, цветные, чем черно-белые.
Ответить
Мне тоже больше нравятся яркие, особенно с небом голубым! :-)
Любаша, это мы с тобой немодные! Тепереча в моде опять чёрно-белое фото! Помешались они все...*бурча под нос по-старушечьи* :-)
Ответить
У меня как раз и те, и те присутствуют.
Спасиб за критику)
Ответить
Радует, что ты нормально к критике относишься. :-) Надеюсь! *прикрываясь тазиком*
Ответить
:) Мне вообще очень нравятся портреты черно-белые (хотя цветные тоже:)), но вот как-то кажется, что фото увеселительных событий - ну типа выкупа на свадьбе конкретно в этом случае, все-таки лучше смотрятся цветными.
Ответить
Некоторые фото сделаны в чб варианте потому, что со светом были некоторые проблемы, его было недостаточно. Мне нравятся и чб вариант фото, и цветной. Приоритетов нет.
Ответить
Вот! Я во Львове. Но не надолго. Ждем поезд на Ивано-Франковск, а там едем в Карпаты. Неделя в горах без благ цивилизации. Фотоаппарат с собой. Даже блокнотик,в который вносятся мысли, те что не вслух.
Деть с мужем, муж дома. Вот такая вот релаксация.
Даж не знаю, чем я потом буду с мужем расплачиваться за предоставленную возможность отдыха!
Горы! Моя любовь! Карпаты! Моя давняя мечта!
Ответить
ого!!!! ни фига се! удачного отдыха...
Ответить
Ого! Круто:)! Главное, что фотоаппарат с собой:). Приятного отдыха!!!:)
Ответить
Поздравляю!!! :-) Сама очень хочу в Карпаты! Жду с нетерпением рассказа и фоток. Отдохни за нас всех! :-)
Ответить
и это не напрасно!
Bessia C.B.
9.10 16:05
и это не напрасно!
Ответить
Ничего себе!!!!
Хорошего отдыха:)
Ответить
Пожелайте мне удачи... В понедельник пойду к своему новому гинекологу на знакомство и выявления разных неполадок со здоровьем. Как переехали больше года назад, так у меня руки не доходили. А сейчас вот решилась. Знаю, что есть проблемы и боюсь их...
Ответить
Пусть все хорошо будет!!! А к кому идешь- в жк?
Ответить
ага, в жк. знакомиться
fasolinka V.I.P.
4.10 06:58
150
ага, в жк. знакомиться
Ответить
Всё будет хорошо! :-)
Кузурка C.B.
3.10 15:05
Всё будет хорошо! :-)
Ответить
спс
fasolinka V.I.P.
4.10 06:58
спс
Ответить
У тебя не 4 жк?
Liubasha V.I.P.
4.10 16:19
У тебя не 4 жк?
Ответить
не, 19-я поликлиника)
fasolinka V.I.P.
4.10 20:19
не, 19-я поликлиника)
Ответить
Сходила я к врачу, получила море направлений - большой список гормонов в начале и в конце цикла, иппп методом пцр, спермограмма мужа, анализы крови, мочи, экг, флюрографию, графики базальной темпы, узи груди и органов малого таза, и мазки с бакпосевом троекратно... Так что я на низком старте
Ответить
А все анализы и процедуры делают у вас в полик-ке бесплатно?
Ответить
все, кроме иппп и спермограммы. их надо будет сдать где-нибудь "на стороне"
Ответить
Это неплохо. И радует, что не откладываете пополнение семьи. ;-)
Ответить
пасиб) да... откладывать особо некуда. с каждым годом шансов меньше, а само собой ничего не получается(
Ответить
Это и правда хорошо. Анализы на гормоны обычно прилично стоят, особенно если много надо.
Ответить
да, я сама этим была приятно удивлена)
Ответить
Товарищи, не расслабляемся! Пишем, рассуждаем, общаИмси, так сказать!
Ответить
Мы вот радуемся новым окошкам и вовремя купленному в прошлом году обогревателю! :-)
Ответить
Ой, хорошо вам:). А мы вот ждем пока затопят, а то как-то холодно в квартире.
Ответить
И мы ждем. Хотя если не установленные 4 года назад окошки- давно бы вымерзли:)
Ответить
В новых окошках и обогревателе есть один минусик - сегодня я проснулась с заложенным носом! :-О Про Федьку молчу, он уже неделю болеет. :-( Мне болеть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, поэтому я в панике применяла всяческие народные методы. ;-) А потом меня осенило!:think
Я побегала с распылителем, включила душ с горячей водой минут на пять, сделала ингаляцию с боржоми (и Феде тоже). Итог - насморк испарился у нас обоих! :-) ТТТ!!!
И ведь проветриваю я! И периодически на микропроветривании стоит!
НужОн, похоже, увлажнитель...
Ответить
Оля-Тошик, а вы установили мебель в гостинную? Не похвастаешься?:) А то я вот думаю, может и нам что-то такое же, хотелось бы посмотреть как у вас.
Ответить
Точно-точно, сама недавно вспоминала про Олю. Мебель-то дома давно, а она молчит... :sad3
Ответить
Установили в эти выходные. Попытаюсь сегодня сфоткать. Только вот красоту еще не навели- игрушки валяются, и полки пустые:) Некогда, катастрфически времени не хватает.
Ответить
У меня на автодроме не получается заезжать в гараж задним ходом:(. Что-то совсем:(, инструктор такой вроде ничего, но если что-то не получается, то ни слова одобрения не услышишь , одно разочарование, я ему вчера уже сама говорю - "Я этому обязательно научусь, рано или поздно". Девченки, как вы научились?
Ответить
Вообще, это самое легкое. Ты не расстраивайся! Гараж - это движение на интуиции. И умение пользоваться зеркалами. Хотя мой муж практически никогда в зеркало не смотрит, только головой крутит. :-)
Помниться, меня инструктор учил так. Смотришь на ближайшую ...планку гаража, выворачиваешь руль. Потихоньку едешь, начинаешь в зеркалах искать эти планки. И вот тут уже рулем корректируешь, как заезжать - право-лево. Вообще, таким способом, даже если неправильно сначала повернул, всегда можно выровнять машину и заехать в гараж с первого раза.
Мы с мужем на нашей машине поехали на площадку и я там часа два крутилась, пока поняла, как этой железякой (машиной) управлять. ;-)
Успехов!!!!
Ответить
Самое легкое? Вообще судя по отзывам считается самым сложным, а что для тебя было самым сложным?
Ну вообще я вот вам утром пожаловалась, пошла на занятие, и этот гараж стал получаться, причем и левый, и правый. Так теперь змейка не получается, надо же, вот уж точно считается самым легким:(.
Спасибо за советы:), примерно так и делаю, но нужно наловчиться.
Ответить
Эстакада считается самым сложным. Нужно машину чувствовать, чтобы сцепление не спалить. Поэтому нужно стараться сдать на своей машине.
А что для меня было сложным? Первое занятие, когда гараж делали. Потом я с мужем на своей машине покрутилась - и всё поняла. Диагональная парковка - нас очень просто научил ее делать инструктор. Но это только для того, чтобы сдать экзамен. В жизни пришлось самой докумекать, ориентироваться стала по фарам ближайших машин. ;-)
А ты молодец! Всё получится!!!! :-)
Ответить
Мы эстакаду начнем на следующем занятии, пока только просто ее проезжали. Мне диагоналка тоже нормально дается, ориентиры запомнила, даже нравится ее делать:).
Ответить
Планирую дочкин др. Очень хочется сделать не дома и уйти от стандартных взрослых посиделок за столом. Рассматриваю "Космо", смущает только отсутствие авто, но думаю договориться с кем-нибудь или на крайняк на такси в честь дня варенья. Никто там др не праздновал? Как вам?
Ответить
Мы праздновали этим летом. В принципе хорошо. Только у нас Тимофей боялся этого Космика, который вышел его поздравлять:). так что я подумала, что нам не надо было заказывать Космика, но кто ж знал, другие именниники хорошо реагировали:).
А так ему очень понравилось, уже на следующий год говорит, что будет только там праздновать, уже даже кое-кого пригласил:).
Ответить
здорово! :) надо будет тоже приглядеться к Космику - Женька тоже из тех, кто может испугаться
Ответить
Да ну, фигня этот Космик, по-моему! Но вот Феде понравился...
Ответить
Мы пятилетие там отмечали. Сейчас поищу свой тот пост, а потом напишу, что думаю спустя год. ;-)

Вот, нашла, редактирую это сообщение.

http://eva.ru/topic/143/2112430.htm?messageId=53401282

Что я думаю спустя год...
По-прежнему в растерянности. Дома - исключено! Центр - дороговато, всё же... Это если со взрослыми. Если только дети - лучшего не придумаешь! :-)
Есть еще вариант, недавно присутствовали на таком. На даче, куда пригласили клоуна. 1,5 часа 50 у.е. Просто замечательно! И взрослым и детям!
Но где найти достаточно места для клоуна в наших квартирах?!

А как добраться туда - Ира, такси будет ооочень дорого, это же другой конец города! От вас там маршрутка идет прямо на Ждановичи. Вам же ничего везти не нужно.
Ответить
спасибо. Да, дорого, и я еще раз и еще раз все просчитываю. Но я так хочу сделать праздник для ребенка. Именно, чтобы ей было весело в этот день, чтобы ей понравилось, а не наготовить 5 салатов для взрослых. Ну, ты понимаешь) Просто дома, как я не старалась, у меня не получается организовать праздник и для взрослых, и для детей. И все предыдущие дни варенья получались для взрослых. А ребенок скучал, пока взрослые отмечали его ДР. На этот раз я хочу выйти за привычные рамки
Туда, да, на маршрутке. Я про то, что вечером, когда назад будем ехать, маршрутки уже не будут ходить. Они ж только во время работы рынка ходят, а мы будем вечером гулять - в сам день рождения :)
Ответить
Кстати, там заранее заказывать нужно и время определенное тебе дают, у нас на 12 дня было. Так что ты узнай сначала. И меню заранее заказывать. И Космика...
Ответить
да, я это знаю… уже предварительно заказала – поеду во вторник подтверждать заказ и меню согласовывать
Ответить
А в Европе нет таких праздников?
Ответить
В Европе есть скорее всего. Мы были в Европе пару лет назад один раз, мне не очень понравилось. За вход надо платить всем, даже взрослым (причем взрослым прилично так для входного билета в кафе). Там тогда некоторые столы были накрыты для именниников кстати. Ну и из развлечений только один этот большой лабиринит и остальное автоматы с жетонами. Тимофей был маленький, внизу там лазил, сейчас, конечно, ему было бы интереснее, надо сходить как-нибудь.
Ответить
есть, но там все гораздо скромнее по развлечениям, а у нас планируется разная возрастная категория детей + там меньше места и может быть тесно и душно, а в Космо все-таки пространства больше - можно и просто так побегать
Ответить
У меня накрылась микроволновка...
:sad1:sad1:sad1
И чё ей сделалось???? Раз! И греть перестала! Горит, гудит, всё как обычно, только динамик похрюкивает при отключении. А не греет, зараза! :chr1
Я, конечно, планировала ее заменить... Но вот такой неподходящий момент...:dash1
Самое смешное, что НИЧЕГО НЕ МОГУ ПРИГОТОВИТЬ! Сегодня как без рук была! Ни молока подогреть, ни сосиски приготовить! Ребенок без какао остался, а я целый день с кастрюльками и плитой возилась! Это же кошмар!
И я подумала - а что я готовлю в ней? Оказывается, очень многое
молоко для какао
компот, воду подогреваю ребенку
каши варю
сосиски варю
картошку варю в мундирах и без, с водой и без
бутерброды с сыром и другие запекаю
овощи готовлю или довожу до готовности
ужин разогреваю мужу, т.к. готовлю днем
семечки жарю
суп даже варила!
курицу запекаю, если лень в духовке
и многое другое...
Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!:dash1
А вы вот представьте, что у вас нет микроволновки... :scared2
Ответить
Ой, очень тебе сочувствую.
У нас тоже как-то пришлось без нее обходится: кнопки не работали, возили в сервис (еще по гарантии были). Ужасно!!!! Чините ее быстрее или покупайте новую.
Ответить
Думаю, что чинить дороже выйдет. Ей уже 5,5 лет... Блин, 400-500 тысяч, и это перед самым Днем рождения... Эх.
Ответить
Ого, сколько ты в ней готовишь, я только размораживаю мясо и разогреваю иногда еду, но чаще стараюсь на плите.
Ответить
И я так  Только и без микроволнговки не хотелось бы остаться
Ответить
Любаша, фотку мебели закачала. Папка в фотоальбоме- "Новая". Пароль- 2204
Ответить
Ух ты! Красиво! :-) И тарелочки очень красивые! :-)
Ответить
Спасибо:) Тарелочки лет 7 в коробке стояли:) Надоело доставать-прятать. Теперь вот выставились:)
Ответить
А наши, подаренные на свадьбу, я выставила у родителей в секции. Там они, похоже, и прописались, т.к. в кухне им места я так и не сделала...
Ответить
Красиво:)! Вот я тоже думаю такое что-то заказать, а вы сами выбирали как именно все будет выглядеть, какие шкафы и т.д. или там в магазине кто-то помогал?
Ответить
Нет, я сама дома все придумала. Скачала с их сайта программу, и нарисовала там модель.
Но сначала долго ходила по магазинам (была в Барановичах, Глобо и в Свислочи. есть еще точка в Граде), выбирала коллекцию. Хотела либо Сорренто, либо (Ларго классик). Все-таки этот цвет мне больше понравился. Но вот по цвету к полу пробковому не подошла:(
Ответить
Оля, а ты не могла бы дать ссылку еще раз. Я смотрела тогда, а в фаворитах не сохранила.
У нас на той стене, где будет эта мебель, столько всякой техники, надо как-то уместить.
Ответить
Лови: http://brw.com.pl/be
Toshik V.I.P.
9.10 12:55
Ответить
Liubasha V.I.P.
9.10 14:28
Ответить
Всем привет! Я вернулась! Пока я такая разгромленная, и физически, и морально! Это была незабываемая неделя. Много впечатлений, проверка своих сил, нервов и радости... много-много всего. А сейчас я дома, вокргу столько дел, что я теряюсь. Пока решила не браться ни зи что. Подумаю об этом завтра.
Ответить
С приездом! Отдыхай и ... РАССКАЗЫВАЙ-ПОКАЗЫВАЙ! :-)
Ответить
С возвращением.
Ждем фоток и рассказа:)
Ответить
С возвращением:)! Ждем подробного рассказа:).
Ответить
Фотки закачала на одноклассники. Рассказ надо сесть и написать, пока ничего не забылось.
Ответить
Тань, и сколько вы там ходили? Красиво, конечно. Но ведь было тааак холодно-брррр.
Ответить
Поход был 6 дней. Когда идешь, то не холодно. Холодно сидеть. А спать - так я так утеплялась, что была как капуста. Но спать было совсем не холодно. Оказывается, есть масса приспособ, чтоб не замерзнуть. ))
Ответить
Замечательные фотки! :-) Вы, как я понимаю, подальше от цивилизации ходили?
Ответить
Совсем-совсем далеко! И это так классно!
Когда ты идешь в гору, то ты забываешь обо всем, ты думаешь только о том, как же тебе сейчас тяжело. После ты уже перестаешь замечать усталось, и голова начинает думать о каких-то своих вещах. Очень разных.Таким образом, ты отстраняешься от повседневных проблем, чувствуешь свое тело, которое постоянно под нагрузкой и перебираешь мысли. Говорить тоже особо не хочется. Говорить, когда идешь в гору, трудно.
Ответить
Очень красиво, очень здорово:)! Таня, а как ты решилась поехать туда? Я имею ввиду, это друзья твои, они часто ходят в горы?
Ответить
Все в моем рассказе. А ссылка на рассказ внизу топика.
Ответить
ждем рассказов) интересно
Ответить
Ира, этот рассказ я определенно хочу разместить на вашем сайте. ТЫ могла бы посмотреть его, отобрать, что нужно, что лишнее. И фотографии тоже отобрать, которые к рассказу прикрепить.
Я тебе потом подвезла бы фото в хорошем качестве, если надо.
Ответить
ага, обязательно и с удовольствием... Завтра отвечу, ок? :)
Ответить
Моя проблема решена радикальным способом! :-)

http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-SD366WZPE

Уря!!! :cool1
Ответить
Ну вот, а ты волновалась:) С приобретением:)
Ответить
Поздравляю:)!
Liubasha V.I.P.
9.10 22:35
Поздравляю:)!
Ответить
Спасибо, девочки! Изучаю агрегат! ;-)
Ответить
С покупкой тебя! Пусть служит долго и не подводит!
Ответить
Спасибо!
Кузурка C.B.
11.10 13:42
Спасибо!
Ответить
поздравляю! а расскажи для "темных", чем твой новый агрегат отличается от микроволновки по функциям? :)
Ответить
Как я понимаю, отличается принцип приготовления пищи. В обычных микроволновках магнетрон включается-отключается, при этом мощность не регулируется. А в этой регулируется именно мощность магнетрона, он работает постоянно, прогрев и готовка равномерно происходит. Как-то так. :-) Разморозку пока не пробовала. Как я понимаю, должно быть лучше, чем в старой. В предыдущей края мяса при разморозке запекались-варились.
Ответить
Ира-Фасолинка, вчера Тимофей был на ДР в Царьграде, на Экспобеле, ему очень понравилось, Дракончик какой-то проводил конкурсы, по его рассказам вроде интереснее чем Космик, он его и не боялся совсем. Это может быть как альтернатива Космо для празднования ДР.
Встретили там Таниного Вову кстати:).
Ответить
Я вот тоже присматриваюсь... Интересует финансовый вопрос...
Ответить
Ага, мне Вовка рассказал, что Тимофей был на ДР в Царь-граде. А я в это время с подружкой болтала в кафе.
Мы с ней обсуждали, как здорово, что дети такие большие и самостоятельные, что их можно оставить одних в развлекательном центре!
Ответить
Да, мы пару раз там были, в Царьграде. Мне показалось, что там тесновато. С учетом взрослых разновозрастных и деток... Боюсь я
Ответить
Таня, едим завтра первый раз в город, и сразу в Колодищи:). Так что увидишь меня за рулем со знаком У и круглыми глазами, не пугайся:).
Ответить
Удачи!!!! :-)
Кузурка C.B.
11.10 18:03
Удачи!!!! :-)
Ответить
Любаша! У нас тут столько таких ездит!!! Не боись! Все будет отлично!
Ответить
Напиши потом, как прошел первый выезд :)
Ответить
Про мой поход в Карпаты здесь:
http://bessia.net/page/pohod-v-karpaty-rasskaz-i-zarisovkami
Ответить
Таня, нет слов!!!! Ты умничка!!!! Главное- впечатлений на год точно хватит:)
Тут у меня сотрудник заинтересовался: как можно в такое попасть? Дашь координаты?
Ответить
Девочки! Впечатлений СТОЛЬКО!!!, что на самом деле не просто на год, а на ближайшие 9 лет хватит) Это я так шучу) Что хожу в горы с периодичностью в 9 лет.
НА самом деле очень хочется сходить через годик снова.
А инфу можно почитать на сайте http://touring.net.ua/
если какие-то вопросы будут, пусть обращается коллега. Все подскажу.
Ответить
Спасибо. Будем посмотреть.
Ответить
:cool2
Кузурка C.B.
12.10 11:58
:cool2
Ответить
вчитаюсь подробно завтра, пока же просмотрела наискосок - и перехватило дыхание. Молодчина ты! При всей моей любви к путешествиям я бы на такое, наверное, не решилась. Это не просто турпоездка, а преодоление себя. Настоящий подвиг для нашего аморфмного существования в каменных джунглях. Я после этой поездки совсем с новой стороны тебя открыла.
Ответить
Таня, очень понравился твой рассказ, и виды такие красивые, и ты герой просто, молодец:). И на фото ты сама сначала уставшая, а потом уже такая веселая. И понравилось, что первым делом в парикмахерскую пошли:).
Ответить
так иначе не имелось бы возможности снять шапку. на голове такое!!! творилось)))
Ответить
Ира-Кошшка нас читает, но ничего не пишет:( Ира!!! Ау, как дела????
Ответить
Точно-точно!!! Очень по тебе соскучилась, Ирочка! Ты в топик такую радость всегда вносила! Возвращайся!!!! :-)
Ответить
Сплошные партизаны и шпиёны!!!
Ответить
Да никак, девочки.. никак.. все по-прежнему. меня даже судьба теперь в протокол не пускает. вот так..
я не прихожу. потому что писать-то и нечего..
Ответить
:( Грустно... но ты все равно заходи, мы тебе очень рады!!!!
Ответить
Девочки, я без сил:). Это было круто:))). И очень страшно. В какой-то момент почувствовала, как у меня дрожат коленки и руки просто мокрые:). Это когда ехали в Колодищи, назад как-то легче показалось, но все равно экстрим для меня пока что. Как вы научились, боялись тоже или я одна такая трусиха? Мне очень надо научиться, но нужно себя преодолеть как-то.
Ответить
Я всегда после "катания" была со "съехавшей крышей". как мне на работе говорили. :-) Перевозбужденной.
Но с инструктором совсем не боялась, когда он мне объяснил, что ЗА ВСЁ отвечает он.
А вот когда права получила.... Первую свою поездку я не забуду никогда. ;-) 2 июля я получила права, а третьего мы поехали в Михановичи к друзьям.
Это было так :scared2 :scared2 :scared2
Я туда приехала и попросила ВОДКИ. Назад поехал муж. ;-)
А теперь ничего, пообвыклась... :-)
Ответить
Девочки, привет! После долгих и продолжительных попыток я, наконец, смогла войти на Еву под своим логином. Так что, надеюсь, буду писать :) Читать-то я Вас читала.
Таня, ты просто молодец! Надо у тебя поучиться брать от жизни лучшее!!!!!!!!!
Наташу поздравляю с покупкой!
Любаше успехов в освоении дорог!!!!!
Ответить
С возвращением!!!!
Не пропадай больше
Ответить
Привет-привет!!! С возвращением и спасибо! ;-)
Как дочура? :-)
Ответить
Да ничего. Болели, что-то выздоравливаем долго. В сад звонила - говорят, может карантин введут, т.к. много детей болеет. А мы так прадник осени ждем
Ответить
У нас толком никогда этого праздника и не было. И родителей никогда не приглашали. Выздоравливайте!!!!
Ответить
Опрос общественного мнения: ПРИВИВКА ОТ ГРИППА. Какие мысли?
Меня трансплантолог озадачил необходимостью оной. Я стремаюсь. Тем более пока "в смятку" после Фединой простуды. Весь и-нет облазила и не знаю, что делать. Пишут, что даже насморк не является противопоказанием, т.к. вакцина неживая. Муж на работе отказался, потому что все кашляют и у них еще не включили отопление.
Ответить
Мой муж прививается уже лет 5. Но у него грипп всегда очень плохо проходит. Температура под 40, рвота, вызов скорой для укола жаропонижающего, и такое состояние неделю длится. После прививок- даже при больной мне и детях в доме, он не болеет.
Детей не прививаю, сама тоже. Я гриппом впервые в жизни болела прошлой осенью, очень быстро и легко. Детей пока не хочу (мы в эпидемию дома сидим, в сад не ходим).
На фоне насмотка и кашля моя сестра не прививает детей в школах и в садах (она педиатр, занимающийся медосмотрами и прививками в этих заведениях, на 0,25 ставки)
Ответить
я противник. считаю, что в них больше вреда, чем пользы
Ответить
я против прививок. тетя мужа так однажды переболела после прививки, еле выкарабкалась. я же не разбираюсь, поэтому не авторитет. но я считаю, что грипп у нас каждый год трансформируется, и никто не знает, что за он будет в новый сезон. я давно уже не болела гриппом, поэтому как бы и не прививаюсь. я больше за имуноповышающие препараты. хотя слышала, что в них тож ниче полезного. но сама употребляю, когда заболевать начинаю. и ребенку даю имунал.
Ответить
Мы в раздрае. Я, наверное, рассказывала, что весной нам поставили астигматизм и небольшую дальнозоркость. Выписали очки - как объяснили, скорее для того, чтобы избежать сильного падения зрения при нагрузках в школе позже. Решили носить, хотя без семейных споров и противостояний в этом вопросе не обошлось. Но детка к очкам привыкла быстро, носила их неплохо.
Сегодня были на контрольном осмотре офтальмолога. Зрение без очков ухудшилось, в очках - практически идеальное. Врач прописала носить очки и дальше, в свободное время заклеивая одно и стекол, тренируя один глаз и давая отдых другому. Все фигня. Но мужу это категорически не понравилось. Он сам очкарик (я - нет) и полагает, что очки только усугубили проблему и происходит привыкание к очкам, когда глаза сами не тренируются, не напрягаются, поэтому и видят хуже. Говорит: "Я категорически против очков. Моя дочка их носить не будет". Он и в прошлый раз был не "за". Но тогда его уломала, хотя, когда дочка оставалась с папой вечерами или в выходные, а я куда-то уходила, то часто он позволял ей снимать очки, играя под дурачка, типа "забыли". Сейчас только что меня не обвиняет, что я дала его уговорить полгода назад. Хотя по накалу страстей чувствую, что скажет вот-вот.
Собственно, вопрос. Кто-нибудь был в такой ситуации? Чо делали? Какие вообще мысли на сей счет?
Ответить
Говорю со слов своего друга. В начальной школе у него и друзей очень ухудшилось зрение.Выписали очки. Он носил, друзья - забили. У него сейчас что-то там - или +6, я не понимаю, а у друзей всё отлично. Он говорит все как твой муж - в очках не тренируются глаза. Сейчас с линзами.
Непонятно, почему ухудшилось-то???? Очки хорошо подобраны ведь. Или первоначально неправильно подобрали, а теперь "съехало", а в очках хорошо...
Я бы стописят врачей обошла, раз сомневаешься.
Ответить
ага, спасибо... тоже думаю сходить еще к кому-нибудь. И логику эту понимаю. И ответственность. Сейчас решить, а там - или помочь, или испортить зрение
Ответить
А вы у врачей где были? В поликлинике? Я бы потянула ребенка по центрам. Все-таки мнение нескольких врачей и хорошее обследование- никому не помешает.
Водили Егора в Новое зрение, у них в воскресенье детский день. Ребенка от и до осмотрели, заняло наверное больше часа. Но у нас другая проблема- не дальнозоркость. И пока в очень легкой форме (ТТТ)- один глаз 8 строк видит. После обследования сказали- ограничение зрительной нагрузки. Уже два месяца дите не подходит ни к компу, ни к телевизору. Посмотрим, что будет через полгода с глазами.
Ответить
у нас есть всего два места, где делают компьютерное обследование зрения, на основании которого нам ставили диагноз и подбирали очки. В одном из этих мест мы были. Есть еще второе - наверное, сходим. В остальном - консультироваться придется на основании уже проведенного обследования, т.е. теоретически
Ответить
Мне очки прописали во втором классе. Я их категорически отказалась носить постоянно и тем более в школу:), только дома телевизор смотрела. Зрение мое портилось, ну так по-тихоньку. После четвертого курса института стала носить линзы постоянно, теперь не снимаю, не могу выйти на улицу без них, хотя до этого нормально ходила. Даже дома теперь или в линзах или очках (хотя очки не люблю).
Не знаю как правильно, может правда стоит показать ребенка еще каким-то специалистам.
Ответить
спс
fasolinka V.I.P.
15.10 16:36
260
спс
Ответить
КУЗУРКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Ответить
С днем варенья!!! Радости тебе, счастья, оптимизма, здоровья и всего-всего-всего-всего
Ответить
Опередила меня Оля!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Наташенька! Ты очень сильный человечек! ТЫ мудрая и добрая, ты замечательная! Я тебе желаю, чтобы ты всегда оставалась такой! Пусть тебя окружают те люди, которые знают, что такой ценный человек, как ты, рядом - это подарок судьбы! Мне очень приятно, что я тебя знаю и что я могу учиться у тебя тому, как надо любить эту жизнь! ТЫ большой МОЛОДЕЦ! Я тебя расцеловываю в обе щеки и крепко обнимаю!
Ответить
Девочки, спасибо! :-*
Танюша, чудесные слова, не смущай меня так! Мне просто Бог дал огромный ДАР - моего мужа, благодаря которому подпитывается мой оптимизм! :-)
Я вас всех люблю! :love1
пы.сы. Хм, погода хорошая - странно для моего ДР. :-)
Ответить
Ну тада говори, када там ДР у твоего мужа, мы и его будем с Дром поздравлять!!!
Ответить
Он у меня этот... телок рогатый. :-)
Ответить
Наташенька, с Днем рождения!!!:) Счастья, радости, отличного настроения, здоровья и тепла в твоей семье:)!
Ответить
:-)
Кузурка C.B.
16.10 00:16
:-)
Ответить
А давайте организуемся и встретимся, а?
Ответить
давайте)
fasolinka V.I.P.
15.10 11:35
270
давайте)
Ответить
я уже тебе сказала- что как всегда всеми руками ЗААА!!!!
Ответить
Всеми конечностями ЗА! :-)
Кузурка C.B.
15.10 12:34
Всеми конечностями ЗА! :-)
Ответить
Я очень хочу, не знаю правда получится ли у меня. Давайте тогда не будем растягивать организацию надолго как обычно:), например, попробуем на этих выходных:).
Ответить
Можно попробовать. но у меня на воскресение фотосессия планируется. если не состоится, то я тоже за. но буду с ребенком.
Ответить
У нас в воскресенье школа до 12. После часа буду свободна.
Ответить
Тогда надо такое место, чтобы ребенку было интересно. Знаешь что-нибудь такое?
Ответить
Я смогу после 15-16.00. могу предложить ресторан Ностальгия)))
по крайней мере я точно знаю, что там будет чем Вовке заняться.
Ответить
Я ЗА!
Я сейчас по делам, а вы решайте. Я там уже проездом была. ;-) Так что доберусь. Вернусь домой, загляну сюда. Решайте!
Ответить
Девочки, сама не верю, но это http://atlant.by/for_print.php?r=422&p=1231&la=r&item=2038&e=z теперь моё!!! :cool1
Ответить
вау! поздравляю :) в какую лотерею выиграла?_)))
Ответить
*Аттракцион невиданной щедрости* или беспроцентная ссуда. Мир не без добрых людей.:ups1 :party3
Ответить
заслужила! это подарок на ДР?
Ответить
Думаю, да. :-) По крайней мере все подаренные финансы уйдут на погашение данной покупки. :-)
Ответить
Какой красивый:)! Поздравляю:)!
Ответить
Спасибо! В понедельник жду доставку, там и посмотрим, впишется ли так, как мы думаем. :-)
Ответить
Что там со встречей? Быть или не быть?
Ответить
Ну что, все "закопались" в делах... :-)
Блин, холодно то как! Бррррррр!!!!
А я сегодня на работу вышла.
Ответить
и я(( ужассссс
fasolinka V.I.P.
18.10 16:17
и я(( ужассссс
Ответить
Уж простите меня, но я опять пришла радостью поделиться! :-)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51366/photoalbum/1111531332000250.jpg
Ну как? Подходит? ;-)
Ответить
Да! Очень красиво:) А вы туда уже и магнитики повесили:)
Ответить
А как же?! В первую очередь! :-) Только на двери жалко вешать... И выбросить жалко - коллекция всё же... :-)
А продукты пока в старом. :-)
Ответить
Очень подходит. Красиво....
Ответить
:-) Я рада, что получила одобрение
Ответить
не простим :) отлично вписался!!!!! суперррр!
Ответить
Сегодня у меня спросили, где и кем работает мой муж, глядя на фотки кухни. :ups1
Ответить
Отлично смотрится! Молодцы!
Ответить
На Кузурку глядя и еще на мою подругу, которая так же занимается обустройством дома, я поехала и купила вчера 2 карниза и лампу в прихожую! Купила ткань для штор и сидушек для мебели, котороче, меня тоже поперло. Как будет все готово естественно похвастаюсь!
Ответить
Ай молодца! ;-)
Кузурка C.B.
20.10 16:15
Ай молодца! ;-)
Ответить
Отпраздновали мы вчера дочушин день варенья в "Космо". Ну что? Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Придирчивые взрослые могли иметь какие-то вопросы к кухне (мммм), но они были незначительны по сравнению с восторгом детей. Были там с 17 до 21 - оказалось крайне мало времени на все развлечения. Дети уходили со слезами и желанием остаться. Конечно, финансово ууууу, дорого. Но я пока даже не хочу подсчитывать окончательные траты, т.к. слишком позитивные эмоции.
В честь первого юбилея и дня варенья залила в паспорт несколько фоток, сделанных в последний месяц. Велкам - http://eva.ru/albumpage/53462/820390.htm
Пароль - 1910
Ответить
Поздравляю Женьку! Здоровья, хорошего настроения и всего-всего!!! :-)
Расскажи поподробнее - сколько детей, взрослых, как развлекались?
Ответить
Трое деток 4-5 лет, одна детка 2 лет и один подросток 15 лет + 6 взрослых. Развлекались в основном на автоматах, на которых просадили уйму денег. Лабиринт оказался вторичен, уже после того, как наигрались в автоматы. Плюс - стол. Время от времени вытаскивали детей и усаживали за стол - поздравить именинницу, покушать горячее или десерт - но они быстро убегали назад, развлекаться. Из проплаченных развлечений у нас было только поздравление Космика - он принес нам торт, пригласил деток на дискотеку, пофоткался с ними и поиграл с пузырями. Все действо заняло минут 20
Спасибо за поздравления!
Ответить
Ириш, наверное главное - позитивный настрой. Вот и удалось всё.
Ответить
Поздравляем Женечку с 5-летием!!!:) Пусть растет большой, счастливой и веселой девочкой:)!!!
Хорошо, что праздник удался:).
Ответить
спасибочки)
fasolinka V.I.P.
20.10 23:56
спасибочки)
Ответить
Поздравляю Женечку с Днем рождения!!!!!
Улыбок, счастья, радости!!!
Ответить
спасибо, Оль!
fasolinka V.I.P.
21.10 10:39
спасибо, Оль!
Ответить
С первым настоящим снегом вас, товарищи!!!!! :-)
Ну-с, кто успел "переобуть" машинку? ;-) Я - нет. :ups1
У мужа было сегодня такое лицо :scared2 (люблю я этот смайлик! :-))
Ответить
а мы ее по весне на лето не переобували)))
Когда идет такой вот снег, как вчера, у меня возникает вопрос! Зачем он вообще вот такой вот идет?
Ответить
Чего молчим? :animal1
Кузурка C.B.
26.10 16:05
Чего молчим? :animal1
Ответить
Как-то все замолкли... Встречаться уже никто не собирается в ближайшее время?
Ответить
у меня что-то упадок сил. Все выхи носились по городу + в Осиповичи + ДР брата, в понедельник чуть на работу выползла... Дома реально ничего делать не хочется.
самое смешное, настроение такое + отпуск закончившийся, что первые мысли "хочу уйти с работы!". А вышла - меня обрадовали повышением зарплаты на 10% + еще в ноябре 10%. Мотивировали, так сказать... Духу не хватает отказаться от этих "свободных" денег. :-)
Ответить
как интересно получается :) от противного... надо попробовать применить этот психологический метод на себе
Ответить
Да у меня так каждый раз! И это меня угнетает. Потому что я считаю, что завишу от этих денег и не могу их отпустить. Это плохо. Уверена, что если уйду, деньги придут из другого места. :-) Но... Блин, люблю свой коллектив. ;-) Как же я без своих мальчиков?!:ups2
Ответить
Давайте в новый топ http://eva.ru/topic/143/2457274.htm?messageId=60953004
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)