Школа
311

Наша бодрость

перебираемся! Тот топ уже сильно длинный. Всем всего наилучшего и крепкого здоровья!
Ждём личных вестей от Альбиши, Ани, а от Натали фотки отпускные!
И ещё, никого не раздражает название топа? что-то мне оно уже поднадоело конкретно. Может быть, сменим его на что-нибудь новенькое?

Свернуть
Ответить
привет всем пятничный! Вика, как бы не пытался Руслан сейчас свалить на тебя принятие окончательного решения по смене работы - не ведись :-) "Милый, ты хозяин своего слова и решения - как ты скажешь так и будет!"
А то начнётся потом катавасия - свалят на тебя все и всё, если что-то пойдёт не так.
Ответить
Я поддерживаю! Пусть сам решает.
Ответить
Всем привет и до понелеьника! Вряд ли со мной кто-то сейчас поболтает. Я на работе все еще, но скоро уже почапаю домой.
Ответить
привет девочки!Всем хорошего настрика и крепкого здоровья!Так и сделала, сам решил и уже принял их предложение.Должны подтвердить дату переезда нашего, даи Бог. в среду встречаюсь с Меджидика врачом,буду просить не переводить нас в другои штат и если получитыса приежать будем сюда раз в год, если нужно болше 2х раз на МРТ, тогда скорее всего доин раз будет в другом штате и один раз сюда так чтобы вместе с консултазиеи к аншему врачу.Пошла накупила всяких интересных книжек для сына, развивалки разные, чтобы ему скучно не было со мнои:)
Ответить
Вик, ты бы в начале у врача проконсультирвалась МОЖНО ЛИ ребёнку с его диагнозом и проблемами в прошлом, ехать на урановые рудники. Потом будешь просить не переводить в другой штат и т.д.
Тебе тоже всего наилучшего и крепкого здоровья всей твоей семье!
Ответить
Естественно спрошу,но почти уверенна что он скажет что ето нам решать и только, что да риск есть,но так как причины возникновения опухоли неизветсны и ученые до сих пор пытаются понять что провозирует рост и возникновение опухоли..

Так что подазреваю что если и брать ребенка туда то только под свои страх и риск...
Ответить
конечно, под свой страх и риск!
Расскажи, как крестины прошли? Меджиду понравился ритуал?
Ответить
Крестины в ето воскресение будут.Мы наврятли поидем, так как начинается в 12:30, Меджидик спит в ето время,Руслан поидет без нас,есливозмем его с собои, то он та нас замучает, так как будет уже уставшии, поетому решили Руслан поидет один.
Ответить
насчет того чтобы брать ребенка туда, чувствует мое сердзе мне самои приидеться решать ..брат или не брать.:(
Ответить
у тебя выхода два: 1)ехать всей семьёй туда и 2)едет Руслан вахтенным методом, а вы с Меджидом дома.
Ответить
знаю..2 раза в год максимум будет Руслан приежать, а с другои стороны если реальная угроза для ребенка, то уж луцше так...Руслан хочет чтобы бы ехали с ним,но опять же говорит не хочеш ехать, оставаитесь здесь,твоя мама мол пусть приедет к тебе на месязев 6..ладно, посмотрю что врач говорит,если он считает что угроза все таки есть то не возьму ребенка я.Все таки он онколог,в разы больше нас знает об опухолях и их происхождении...
Ответить
не поняла. Почему два раза в год? ты же писала километров 500 разницы между тем городом, где урановые рудники и нынешним?
Ответить
Нет Ина, 560 км до ближаишего болшого города! т.е Аделаида. Мы в другом штате совершенно сеичас, т.е 560км до Аделаиды, затем на самолете лететь к нам сюда, где то часа 3.

И 2 раза ето максимум, так как билеты дорогие очень :(

Если бы так было, то никто бы и не парился, Руслан бы поехал туда и часто просто приежал бы домои и все, а так огромное расстояние...
Ответить
ни хрена себе, расстояние! часа 3 полёта - это тысячи 2,5-3 км.

Ну, тогда так и получается: два раза в год. Таким же вахтенным методом мой сосед по дому в своё время летал на прииски на дальний восток.
Ответить
Да, далековато :-( Даже у нас расстояние меньше, но вариантов, чтоб я оставалась в Москве даже не было. Но у тебя идет речь о здоровье ребенка, что очень осложняет все..
Ответить
да Руслан как мне кажется тоже пока не рассматривает такои вариант всерьёз,а я рассматриваю Только из за ребенка...завтра к врачу, прииду от него, отпишусь, даи Бог!
Ответить
Привет, девочки мои хорошие! Инночку...
Бодрая и веселая V.I.P.
1.11 20:33
Привет, девочки мои хорошие!
Инночку с прошедшим ДР с самыми наилучшими пожеланиями исполнения всех мечт!!!
Викуле - правильного принятия решения в выборе места дальнейшего проживания!
И всем-всем-всем здоровья, любви и солнечного настроения!
о себе: детишки приболели, Поля вычухалась (ангина, первый раз пили антибиотики), Юрик что-то непонятное: то температурил, теперь какает со слизью и кровью, а запах просто жуть... Доктор дала пару рекомендаций, если что, в понедельник на копрограмму.
Я восстанавливаю утраченные водительские навыки поздно вечером - Лешу катаю по маршруту до поликлиники и обратно, когда родители могут с детями остаться. Ну, а когда дети болеют, о себе и писать не хочется - я себя просто не ощущаю. Все идет так, как получается. Слава богу, все живы и условно здоровы. Вот.
Ответить
Привет родная! Спасибо за пожелания и вам крепкого здоровья! И держу кулачки за Юрочку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не поняла а ты уже переехала к Леше? Вы уже все вместе ?
Ответить
Мы и не переезжали, там не удалось с...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.11 19:49
Мы и не переезжали, там не удалось снять жилье. Так что пока у моих родителей
Ответить
привет, Альбина! Спасибо за поздравления и тебе желаю всего наилучшего! деткам крепкого здоровья!
Юрику особенно богатырского! пусть вычухивается со своей непонятной болячки!
Ответить
Дорогуши, всем привет! Фотки я тут перекачала на комп наконец-то, выложу в ближайшее время и свистну всем, чтоб посмотрели. Красиво! Опера, памятник Моцарту, листочки зелено-желтые (у нас уже снег) и просто прелесть, а не отдых, жаль, что мало.
Ответить
не поняла. Виды только? Без тебя что ли?
Ответить
Со мной, конечно, тоже имеется! Как же без меня ;-)
Ответить
Вика, что врач сказал? Судя по времени и разницы во времени, ваш визит уже прошёл.
Ответить
всем приветик!Ну вот вернуалсь я от врача,все подробно обсудили,конечно же он сказал что окончательное решение нам самим нужно принимать,насчет того как организовать перевод Меджидика в другую больнизу, ну т.е чтобы он всегда оставался под наблюдением, а также МРТ и всех медизинских моментов, он не очень волнуется,можно все устроить так что ему будут посылаться копии всех анализов и тестов и раз в год мы будем приежать сюда к нему, а остальные тести в Аделаиде,т.е если в год планируется 2 раза МРТ то один раз будем сюда приежать, один раз в Аделаиде..НАсчет радиазии,долго только обсуждали, пришли к тому чо он не думает что уровень риска высок лично для Меджидика,говорит в конзе конзов ето все должно проверяться и он полагает что такая крупная компания да и государство тоже должны за всем проследить,одним словом он не очень беспокоится, считает что нам обязательно нужно проконсультироваться с генетиком, но ето не имеет никакого отношения к нашему переезду, ето просто в случае если мы планируем детеи, то нужно проконсультироваться чтобы озенить риск.
Говорит, если уж на то пошло мы все каждыи день облучаемся,конечно имеет значение уровень радиазии, но опять же он не сильно волнуется.
Зато он очень волновался из за меня:) Говорит как же ты сама там будеш,образованная с хорошеи работои и вдруг в деревню, говорит мол я о тебе болше волнуюсь :)
Так что скорее всего мы едем все вместе,я услышала что хотела,в остальном я полагаюсь на Бога.Даи Бог все будет хорошо и никакая зараза нас не коснется.
Если все по плану то уже 1 10 декабря должны переехать, даи Бог! Врач постарается перенести Меджидика МРТ на 7 декабря, иначе они его записали на 15 декабря.
Ответить
:-) поздравляю с принятием окончательного решения, уже с мнением врача!
Ответить
Спасибо родная!Мне стало немного спокоинее после нашего разговора,я итак до разговора молилась чтобы Бог направил нас и указал правильное решение,поговорив с ним детально,решила что едем, даи Бог.Нужно теперь моему шефу сказат, неудобно мне :(
Ответить
:-( да, а вот здесь я тебе не завидую - начальникам твои ты ценна и они за тебя боролись. Как ты будешь объясняться с ними продумай, но, в конце концов, ты же не в соседний офис уходишь, а уезжаешь с мужем в соседний штат. Они люди адекватные, не думаю, что будут какие-то проблемы.
Ответить
именно поетому и неудобно мне, они на самом деле создали мне идеальные условия,я в офис прихожу поже всех, ну на полчаса поже должного,шеф сказал без проблем, обеды мои иногда затягиваются ( не часто), пока в магазин поиду,пока к ребенку,и в зелом очень дружелюбные они,шеф уже сам напомнил мне что хочет оплатить мои траининг..ну нужно подумать ак преподнести ето им,стыдно:(
Ответить
ну, в жизни по-всякому бывает, и очень многие обстоятельства появляются совсем неожиданно. Ты же, в любом случае, не можешь выбирать между мужем и работой? Жена должна следовать за мужем :-)
Ответить
Вспомнила, как я увольнялась. И премию не доплатили, и еще в спину много чего рассказывали, мол, как я подвела коллектив и так далее :-( Это все от руководства шло, с девчонками, с которыми работала, с большинством и сейчас хорошие отношения, видимся, когда в Москве. Но сам факт, что всем не угодишь. Викусь, держись, решение принято, каким бы оно неприятным было для окружающих.
Ответить
ВСем приветик, я сегодня уже написала заявление об уходе, поговорила с шефом, он конечно очень расстроился, сначало хотел меня убедить что мне не стоит уезжать, но потом сказал что понимает меня и семия должна быть на первом месте...
Грустно так стало :(

Я присматрела пару игрушек для Меджидика, во двор, трамплин хочу купить , песочнизу и наудвноы бассеин, маленькии, он очень любит воду, может часами сидеть в водичке и не вылезать, играться:)
Кстати Руслан сказал, что в том городе мухе намного наглее чем здесь в Перте! А здесь мухи просто нахальные скажу я вам, если в баку один раз рукои махнешь и они улетают, здешним мухам, пофигу! и садятся сразу так штук 5, чувствуеш себя Говном, извините за выражение:)

Ои девочки, только что позвонил Руслана шеф, ну новыи, а у меня голос пропал со вчерашнего дня, еле говорю:( Он пытался дозвонится до Руслана, а Руслан в самолете летит, видимо отлучен телефон, он в командировке был, короче шеф его позвонил поблагодарить за то что Руслан принял работу и сказал что ждут нас там с нетерпением, так приытано было:) Надеюсь все хорошо сложится у анс там :)!даи Бог!
Ответить
:-) всё будет хорошо, не переживай! Игрухи и бассейник я бы не пёрла отсюда - зачем? ты так собираешься, как на полюс :-) Люди везде живут, тем более, что Руслан тебе говорил о нормальной инфраструктуре, хоть там и маленький городок.
Вик, я тебе завидую. Честно. Без всяких там красивых слов. Моя мечта вот так жить в маленьком городке, где все друг друга знают. Я вообще приверженица небольших территорий и ситуации замкнутого пространства.
Ответить
Спасибо Инка! Ну жаль что вы с мужем не инженера, иначе я бы вам тоже там работу нашла было бы весело:) Они Руслану сказали что там парень есть один с Украины :)
Да игрухи я решила, на месте посмотрю, приедем, обоснуемся даи Бог и дальже посмотрим, я могу их заказать по интернету и туда привезут если что..
Ответить
Девули всем приветик! Хорошего дня!

а я сегодня ходила на УЗИ, плановое проверить перед поездкои как там у меня по гинекологии, короче мне сказали что окончательныи отчет пошлют моему врачу в среду, дали только снимки мне, у меня ендик на 8 день всего 0.17см, тетка удивилась, говорит а вы что гормональные таблетки принимаете, говорю нет..

она зачем то начала мне почки проверят тоже и нашла кисту, а может их там несколько в левои почке, 1,52 см кажется, говорюа а зачем почки то? говорит а я всегда так делаю...

у меня на прошлои неделе сильно воспалилась опять десна, там где 2 зуба удаляли, больно было жутко:( и зуб рядом сильно болел, видимо инфекзия попала, сильно пульсировал, я на антибиотиках , полоскания тоже делаю, к врачу в понедельник! Боль и воспаление почти сошли на нет, но не полностью :(
Ответить
Вика, тебе никак нельзя болеть! давай, утрясай все свои вопросы и переезжай в полном здравии! Вечно у тебя, как ни одно, так другое.
Как мама твоя и Сима?
Ответить
Да знаю я Инка, поетому и сижу на антибиотиках, паралельно пию Омега 3, кальзии ( когда вспомню) и вон пошла кровь тоже сдала и к зубному тоже даи Бог поиду.

Мама с Симои нормально вроде, Сима говорит вон обои купили, скоро клеять будут, вроде тфу тфу ничего

Кстати как у тебя дела? Квартиру что вы снимаете не продали пока? А как родительская квартира? Мы решили сдавать нашу.агент нам сказал покупателеи нету, продажи очень сильно снизились и и % за ипотечныи кредит подняли опять :(
Ответить
никто ничего не продал. Хозяин запросил очень много - за два месяца, колько квартира эта продаётся не было ни одного смотрителя. Он хочет на 6-7 тысяч доларов больше, чем эта квартира стоит. Родители мои тоже не продали квартиру. Там другой вариант - цена адекватная (не дорого абсолютно - есть сравнения по таким квартирам), но жители бедные в их городе.
Ответить
понятно, ну может он не особо нуждается в деньгах вот и поставил на рынок по завышеннои зене...
Ответить
:-) да мне без разницы, нам же и лучше :-)
Ответить
Всем большой привет! Викуль, выздора...
Бодрая и веселая V.I.P.
8.11 11:33
Всем большой привет!
Викуль, выздоравливай, дорогая!!! На новом месте - новую жизнь начинайте, пусть она будет только из хороших новостей!!!
У меня все по-старому. Юрка на антибиотиках, Поля с утра температурила, я опять простыла, воду отключили на неопределенный срок (пока Водоканал не заплатит долг Горэлектросетям). Вчера у папы был ДР, пол-дня на ногах-салаты резала, днем раньше торт пекла. Не скучно, но и не весело, в общем.
Пошла я, Поля козявится.
Ответить
:-( выздоравливайте, Альбиш! Ну, что ж вы так?! :-( Ты так и не написала, что за диагноз у Юрика твоего.
Ответить
Иннусь, толком не понятно - аденоиды...
Бодрая и веселая V.I.P.
9.11 22:12
Иннусь, толком не понятно - аденоиды воспалились - хрюкает сильно, соплей нет; миндалины "повылазили", темпра была под 39 :(
Я сама с не совсем здоровой носоглоткой, правда, пока без антибиотиков (это потому что нет обострения с темпрой)
Ответить
Альбиша здоровья вам! Выздоравливаите!!! И ты ето, держись !!!
Ответить
Спасибо, родная!
Бодрая и веселая V.I.P.
9.11 22:13
Спасибо, родная!
Ответить
Девули всем приветик!
Хорошего настрика и крепкого здоровья!

А у моего сына начался , вернее усилился период активнои " не любви" ко мне :(((

Что ни слово, то мама уходи пожалуиста, мама я тебя не хочу, уходи, нет мама уходи, я только папу хочу! :( Утром проснулся, глазки открыл, нет чтобы улыбнуться, меня видит и сразу настроение портитыса, неееет мама, уходи, я пытаюсь заговорить с ним, он кричит я же сказал не хочу, прекрати :((( тааак обидно:(

Ну понятно, что с папои интереснее, я рада что у них такая любовь, но мне кажется ето уже перегиб:(, ну Руслану приытано, любимыи папочка, а мне? :(

Я конечно строгая мама, но и поиграться и побесится с ним могу, все ето есть, просто если буду такои же как Руслан, то мне кажется ребенок будет очень избалованныи и непослушныи :( Руслан итак, вс еему разрешает, а когда тот начинает слишком капризничать, то все, Руслан сразу мне жалуется, как он устал ..от нас! :( Говорю сам виноват, ты же его так приучил, он когда со мнои себя так не ведет, послушныи мальчик ...
Ответить
:-) Вик, ну, не нервничай ты так. Многие мальчики переживают такую полосу "нелюбви" к маме. Повзрослеет и всё наладится в его пристрастиях к тебе :-) Главное, чтобы дите здоровенькое было, а сотальное поправимо и исправляемо.
Ответить
О-о-о!!! Что и говорить. очень знако...
Бодрая и веселая V.I.P.
9.11 22:17
О-о-о!!! Что и говорить. очень знакомо :):):) Правда, меня ржач разбирает, когда
-"Моя ты девочка!"
-"Нет, принцына!"
-"Тогда уходи от мамы к принцу!"
-"А-а-а, не пойду!!Я мамина!!!"
А к Леше я не ревную - он и балует в меру, и строг в меру, правда, последние несколько дней Поля невероятно много балуется и требует ОЧЕНЬ много внимания, прося кучу вещей сразу (дай, подай, покажи и пр.), сопровождая сотней вопросов...
Ответить
:) Знаю Инка, я просто капризничаю иногда, конечно главное чтобы он был здоров! А так, папа для него как праздник:) Ну а мама, что мама, мама всегда рядом..

Вчера пошла купаться и слышу он кричит, мама, мама, я псохел искать маму,оказываетыса он проголадался и вспомнил про меня:)

Ооо Альбиша, Меджидик у нас очень требовательныи,подаи, убери, принеси и все должно быть быстро! Телек, нет ету передачу он не смотрит, ему не нравится, и мы должны срочно наити то что ему нравится.Как Руслан приходит с работы, не успевает порои переодеться, Меджидик кричит, папа пошли гулять, поехали на машине в парк..

Вечером кушат Только сидя у Руслана на коленях, с Руслана тарелки, как только сам покушает, кричит, папа пошли играться, Руслан просит, сынок, я покушаю прииду, ты с мамои почитаи книжку, кричит, нет не хочу с мамои хочу с тобои. Для меня конечно лафаа:) отдыхаю себе :)

Потом начинается, Руслан сидит на диване телек смотрит, сын подбегает, и начинает прыгать на Руслане, в прямом смысле, за ручки держится и прыгает у него на животе, Руслан периодически вскрикивает так что я со стула подпрыгиваю, 100 раз сказала, не разрешаи ему и точка, почему ребенок не делает так со мнои, потому что один раз строго сказала Нет, мне не нравитыса ето и ушла....
Короче жалко бывает папашу аншего, но как говорится сам виноват.

Когда Руслан дома, то сын спат ложится только с ним, почему то когда Руслан его укладывает ето может занять около 1 часа! Так как ребенок, начинает, ворочится, петь песенки, прыгать на постели и т.д
Ответить
ППКС :):):)
Бодрая и веселая V.I.P.
9.11 22:17
50
ППКС :):):)
Ответить
Девулички родные привет всем! Хорошего всем настроения, крепкого здоровья! Подклюцахитесь !

девочки, а у меня может быть будут хорошие новости! Директор компании, вчера у нас была встреча с ним, контракт один обсуждали, и под конез он у меня спросил, какие у меня планы, говорит работать хочеш, планируыеш? Ну естественно я сказала что если наиду работу интрессную, то конечно буду работать, но несколько месязев не буду думат об етом, так как нужо привыкнуть к новому месту, для ребенка тоже большие перемены и т.д И вдруг он мне говорит, а как ансчет того чтобы на анс работать? ну я так обрадовалась.что даже не смогла скрыть своеи радости, говорю что я с удовольствием, мне ведь очень нравится моя работа, он говорит, ну тогдапопрбуем, если сработает, то будем вместе работать, но уже скорее не на полставки, так как офизиально ето же не послтавка, я буду в другом штате, а как бы когда им нужно, т.е есть контракт меня просят роверить или какие то коммерческие моменты, тоже подключают меня. Конечно я соглашусь если предложат и я не в том положении чтобы ставить условия какие то, так как никакая другая компания на такое не поидет, просто мои знают меня и слава Богу доволны мною.

Так что возможно, я буду при деле:)

Антибиотики вроде помогают, боль прошла, отек спал, пока принимаю, правдо мне кажетыса у меня аллергия на них, так как у меня сыпь на шее появиалсь :( Полоскание продолжаю.
Ответить
Вик, а антибиотики ты с гестаминным принимаешь? пей с антибиотиком что-нибудь против аллергии. И йогурт натуральный медицинский, чтобы ЖКТ не всбрыкнул.
По поводу работы, я даже не сомневалась, что ты будешь работать на свою привычную компанию :-)
Ответить
Я сегодня уже из за сыпи подумала надо бы начат гистамины принимат, блин прямо знаыешь несколько небольших кружков на шее и зуд есть, ну если не трогаыеш нормально, но если начну чесать, трудно остановится.завтра себе куплю иогурты на работу, дома не могу кушать, Меджидик захочет.

спасибо родная,даи Бог чтобы получилось и чтобы вс ебыло бы хорошо. А у нас сегодня дождик идет, вроде почти лето, но пока прохладно.Погода мне нравитыса такая, идем утром по парку, а кругом зветочки и птички поют, я вот читала как ты пишешь о вашеи осени, я тоже люблю осень..романтично как то:)

слышь Инка, ты записалась на УЗИ ??? или опят откладываешь?
Ответить
отложила до следующего месяца. Так получилось, что я дважды звонила на узи, но первый раз моя врач не принимала именно в том кабинете, а во втором кабинете мне сказали, что не её день. Было это в пятницу на 7-ой д.ц., а понедельник уже 10-ый - поздно. Оно и к лучшему, что так получилось. Месяц по деньгам напряжный, денег хватит впритык до следующей зарплаты и то только на жратву. В декабре обязательно попаду. Не хочу в следующий год перетягивать этот визит.
Ответить
Понытано, ну да уже пора бы и провериться , все таки давно ты не делала УЗИ.
Ответить
Приветик, что-то я заработалась, давно не заходила. Вик, я рада твоим новостям. Честно, я напрягалась по поводу вашего переезда, но если уж врач не видит ничего криминального, то тогда ладно :) Желаю вам хорошо устроиться на новом месте!
Я была вся в работе, домой приходила к полуночи. Но сейчас отпустило.
У меня на повестке дня мои какие-то странные проблемы со здоровьем - сначала молочница откуда-то вылезла впервые в жизни, потом плохая онкоцитология, потом плохие гормоны, потом мазок нормальный но огромные лейкоциты... Короче не знаю за что хвататься.
А Варюша с садиком никак не может примириться, все страдает, грустит. Я от этого тоже в расстройстве.
Ну так, а в остальном вроде все нормально. На несколько дне в испанию собираемся слетать с друзьями, потусить. А еще в выходные собираемся в кремль на концерт варум-агутин, только чур не ржать! Все вместе, в варюшей и с мамой. Билеты зараза дорогущие. С деньгами хреново после покупки машины, но фигня, прорвемся!
Ответить
Оооо приветик Ленусик! Спасибо родная за пожелания, даи Бог все будет хорошо!

Лен, а сколько днеи Варя ходит в садик, каждыи день или как? и вы как начинали период адаптазии? Я сама ходила с Меджидиком первые месяза 2, допустим несколько раз в неделю, на часик , ну чтобы он привыкал, потом записала его на 2 раза в неделю, и постепенно увеличила, когда он сам стал проситься вс адик, даже в выходные хотел туда:) Сеичас если обижается на анс, говорит пошли к Рамоне ( ето его любимая воспитательниза).К тому же мы с ним постоянно говорили про садик, дома спрашивали с кем он там играется, во что игрался, и т.д он сначало совсем не хотел туда, плакал, говорит не хочу я вс адик, ну мы такое удивленное лизо делали, Меджидик а зачем ты не хочешь, там ведь хорошо, там друзия, вы играетесь и т.д ну Варя постарше, соотвественно разговоры наверное уже должны быть немного другие...
Ответить
Вик, тут у нас совсем другая история, в группе находиться не разрешают. Я на первую неделю отпуск брала, хотела быть с ней, хотя бы в раздевалке. Так меня оттуда даже выгоняли - дескать, что это вы, другим детям будет завидно. И это правда на самом деле, потому что ни один другой родитель даже и не пытался там сидеть, с первого дня оставили детей на полный день - и привет. Ну, в итоге, мы стадли ходить с 8-30 до 12-30, и после обеда забираем ее, он там еще ни разу дольше не оставалась, хотя вся группа в полном составе там спит уже давным-давно. Иногда утром еще разрешаю ей позавтракать дома, а не в садике. И все-равно, ей там совсем даже не начинает нравиться, вот уж два месяца - не хочу в сади и все. Правда, у нас еще перерывы большие были. Я думаю это не столько проблема адаптации, а просто она совсем не садичная.
Ответить
понятно, у нас ето нормальная практика чтобы родители оставались с детьми первое время, так как ребенок должен привыкнуть, заодно я смотрела что они там делали, как занимались, естественно не весь день, мы максимум часа 2 там отсиживали и уходили, а как сами воспитателнизы? Знаыешь наши очень ласковые, они видели что Меджидик грустит, плачет, ну они очень ласково с ним, пытались привлечь его чем то, он первое время как одиночка сидел в углу, потом он привык дома куда хочу, когда хочу, что хочу, а там дисзиплина, и ему ето не нравилось первое время и бунтовал конечно...Я к тому же даже в обед ходила к нему, благо совсем рядом с офисом, но так чтобы он меня не видел, иначе бы он расстроился еслы бы не взяла, просто ходила , разговаривала с воспитательнизами, спрашивала как он, что делал, как кушал и т.д частенько названивала, у нас ето нормально все!

Но я тебе скажу, по себе помню как я не любила садик!!! У нас были нянки, у каждои своя, и вот мама перед школои решила нас в садик ненадолго, ну чтобы в школе не так таыжело было, а садик у анс прямо во дворе нашего дома был, как я тоскавала по маме, как я ее умоляла не идти туда :( ужас! Помную воспитательниза меня ударила мухобоикои за то что я спать не хотела, я там очень любила нашего повара, до сих пор помную, очень добрая и ласковая была...

А тебе очень принзипиально чтобы она ходила в садик? может на развивалки лучше? там будет с другими детьми и все тип топ ? Я би наверное так сделала бы если бы была возможность...

У нас здесь очень популарно Gymbaroo или Монтесорри, вот в Монтесорри у меня почему то сердзе не лежит, хотя все хвалят, но мне кажется гестапо там , а в Gymbaroo атмосфера теплее ...
Ответить
ну в том что садик хороший, воспитатели нормальные, все в бытовом плане и в плане занятий круто - в этом сомнений нет. и все к ней хорошошо относятся и мухобойкой не бьют - это факт. я хочу чтобы она туда ходила хоть на немножко. во-первых, ей надо привыкать к обществу, невозможно просидеть всю жизнь дома. во-вторых, я не хочу на 100% зависеть от мамы, да и тяжеловато ей весь день с ребенком.
вообще, мы делаем все настолько мягко, насколько это вообще возможно в здешних условиях, но вот все равно Варе тяжело.
Ответить
Не переживаи Ленка, привыкнет она.Для нее же лучше, я тоже была не садовская, зато в 1 класс пошла, первое время ревела к маме хотела, меня в угол ставила училка:)
Ответить
Ленчик, от работы кони дохнут! Это первое и второе: займись-ка ты своим здоровьем! За него хватайся первым делом, а потом уже за всё остальное! Варюша перестрадает и перегрустит - ну, ты ж сама понимаешь, что детки все разные: кому-то адаптироваться надо в 10 раз больше по времени относительно других детей.
Приятно вам провести вечер на концерте и ржать я даже не собиралась: чудесно, что есть вот такие семейные общие выходы по выходным.
Ответить
да согласна с Инкои. Было время , мне Варум с Агутиным Очень нравились, с Русланом познакомились когда, он тоже в машине крутил их песни:) Романтикааа:)
Ответить
Всем приветик!
а у меня че то сегодня странное настроение, расстроенная какая то я :( Одна сестра хочет уволитыса, другая сама незнает чего хочет, замуж бы уже пара, скоро совсем 28, ремонт не закончен и неизвестно когда закончат. Мама переживает за всех и за все !

Какое то странное состояние, не нравится мне так:( ничего , ето видимо погода на меня так деиствует, как то ветренно и туманно ...
Ответить
сочувствую тебе и понимаю, что это за состояние! У меня такое частенько. И за себя переживаю, и за сестру, и за родителей. Иногда нахлынет всё в куче - настроение говно самое натуральное!
Ответить
Угу.как в точку попала, именно ..говно :(
Ответить
Ответить
Ина ето в смысле сама такую красотуу сотворила???как классно, очень понравилось мне!!! А ти рисуешь тоже?? Завидую по хорошему, у меня руки крюки, никогда не могла красиво рисовать.зСлушаи а ты ето для себя, для души или на продажу?:))Если решишь продавать даи знать :))СУпер, умниза!
Ответить
и рисую, и вышиваю. Всё для себя, для души и с душой. Никаких продаж пока не планирую. Жаль ведь душу продавать :-)
Ответить
Умниза! Молодчинка, я тоже очень хочу так для души чем то заняться, но боюсь ни фига не выидет, мне ето таким сложным кажется:(
Ответить
Девочки всем приветик

Утром была у зубного, он меня послал обратно к парадонтологу, сказал десна воспалена и она не зажила,ему кажется что мне нужно будет скорее всего удалят зуб :((( В осталном сказал зубы нормальные, жаль дико что совершенно здоровыи зуб нужно будет удалять :(((

На антибиотиках конечно отек спал и боль можно сказать нету, но десна сама очень чувствительна к сладкому, горячему, холодному, что не есть хорошо.Говорит пуст проверит твою десну,есть также вероятность что у меня там часть зуба осталась и тогда нужно будет под наркозом, все там ворошить и чистить :(

К Парадантологу попаду только во вторник 23 числа, также записалась к терапевту, посмотрю что там у меня с почками и всем остальным.

Столько всего нужно сделать, собираюсь попросить в больнизе копии Меджидика медизинскои истории, все таки пусть у меня тоже будут копии, так спокоинее.

Руслана тоже сегодня повела к зубному, и записала к терапевту. Кажется его сильно продуло и у него не проходит боль в виске, распостраняется на всю голову, говорит иногда тупая, иногда как будто сжимает, иногда колит , так как уже неделю жалуется, даж ебольше, думаю нужно проверитыса.

Заказала по интернету для Меджидика игрушку во двор, ето как бы песочниза под навесом, такая классная и по интернету совсем не дорого.Хотим ему трамплин заказать, иначе он так и будет прыгать на Руслане:)

Пытаюсь продумать все, чтобы ничего не забыть.
Ответить
:-( Вик, вот не припомню я такого случая, чтобы у ВСЕХ вас одновременно всё было хорошо и здорово! Как ни одно, так другое!
Про Руслана и "продуло" - первый раз слышу, чтобы боль в виске была от этого! Надеюсь, что ничего страшного у него нет, и проблема, действительно в сквозняке.
Про твою десну - выясни обязательно, чтобы там было всё чисто. Остаток зуба может дать загноение и, если во время не прооперировать, то может быть летальный исход. Отнесись к этому серьёзно. Пусть лучше зубы удаляют, лишь бы была здоровая и крепкая десна.

Удачи вам всем и крепкого здравия!

Вик, а там, куда вы едете, у вас будет частный дом или квартира в общем доме?
Ответить
Мне очень не хотелось делится негативом, просто пришла от врача и сразу за комп, с кем то же нужно поделится, сестрам не могу сказат, как скажешь что то, все мама знает, а я не хочу чтобы она из за меня тоже переживала. У меня ето наследственное, у мамы тоже десны не ахти,у папы в последние годы перед кончинои тоже были проблемы с деснами.

а мне вот странно, почти 3 месяза было все более менее нормально, а потом вдруг на тебе, начал зуб пульсировать и десна сильно воспалилась, я вс етаки склоняюсь к тому что десна у меня не зажила или я может повредила ее чистя зубы...иначе если бы там гноился остаток зуба разве он не начал бы гноитыса раньше ?

Руслан говорит, голова уже не болит, может мне не идти к врачу, сказала чтобы вс еравно пошел, иначе потом опят не даи Бог начнется и поиди наиди там врача, не до етого будет.

Ина, мама честно говоря переживает, еи кажется сглазили нас или что то такое, мол не одно так другое :( Я раньше как то не хотела в ето верить, все таки все происходит по воле Божьей, но склонюсь к мнение что возможно и так...может и сглаз..:(
Но если логично подумать, столько стресса перенесли, не мудрено что тебе организм нам отплачивает.

Нам там компания дом должна предоставить, половину аренды будут платить они, коммуналку тоже они будут оплачивать, ну там свет, вода , газ. в етом городке нету квартир, там кажется только дома у всех. В завиисмости от того холостой или семейныи, количество детей дают дом, допустим нам сказали что постараются найти 3х спальный домик. ( по нашему 4 комнаты)
Ответить
Вик, вспомни, когда пульсирует что-то, значит загноение уже есть. Вот даже, когда палец порежешь и ранка начинает гноиться, первым делом она пульсирует.
Ладно, давай разбирайся со своими дёснами и не болей!

Условия проживания, на которых вам жить в скором времени, конечно, хорошие, что уж говорить!
Ответить
да я знаю,посмотрим что там, во вторник к парадонтологу

ну да условия хорошие вроде,поедем увидим, сфоткаю и выставлю:)на выходные будем наверное заняты, собирать чемоданы нужно.
Ответить
Привет девчонки! Я пришла от врача, что-то у меня как-то не очень. Побаливает левая грудь - сходила к маммологу, говорит похоже на кисту, надо на УЗИ. Гинеколог говорит - плохие анализы, ужасные гомоны. Хочет меня посадить на гормональные таблетки, но этого не хочу я.
Еще Варюша заболела, а нам в субботу улетать. Надеюсь, до субботы успеет поправиться.
На концерт сходили хорошо, места были отличные, и агутин-варум такие хорошие, только уже видно, что не такие молодые.
Ответить
Лен, основная причина онко - это гормональный дисбаланс в организме. Вот с чем, с чем, а с гормонами в жизни шутить не надо!
Узнай в начале, какие таблетки хочет тебе прописать гинеколог твой, а потом будешь не хотеть. Есть гормональные, которые и вес делают сбалансированным, и самочувствие улучшают и в вобщем-то, не больше дают вреда, чем вред больного организма.
Ответить
Согласна с Иной! Ленка, не надо так сразу против таблеток,главное здоровье.
Ответить
ты понимаешь, дисбаланс у меня был всегда. однажды он стал совсем ужасным, что привело к операции. после операции я несколько лет пила гормоны. все было зашибись, кроме того, что овуляции не было вообще. как только я их отменяла - месячные вообще не ходили. потом каким-то чудесным образом М худо-бедно наладились, и сейчас ходят с какой-то, весьма условной, но регулярностью. И, самое главное, есть О. И чувствую я себя нормально. Так что мне страшно эту картину (не идеальную, но все-таки) испортить - совсем у меня безрадостные воспоминания о гормональных таблетках. Мне бы в идеале родить еще одного, а потом - пожалуйста, хоть всю оставшуюся жизнь буду сидеть на гормонах.
Ответить
я так и подумала что ты не хочеш садится на ОК по етой причине,просто мне кажется, если на самом деле сейчас картина не очень, то лучше ведь наладить все и как только порядок, можно начать активные попытки и кто знает, дай Богг получится и 2-ой малышик у вас!

Я одно время тоже как ты, очень хотелось второго и на ОК совсем не хотела, просто когда поняла что мне все таки лучше сейчас на ОК, так как непонятно что творилось в моем организме, я ведь постоянно прослеживала картину на УЗИ, у анс тут не берут так часто мазки на проверку, только если жалобы есть, даже перед лапарой не проверяли. Одним словом Ленка, я думаю стоит и на УЗИ пойти провериься, а потом уже решать что важнее здоровье или желание иметь 2-ого ребенка, все таки Варя у тебя уже есть и ей мама нужна здоровая :)

Меня допустим мой гинеколог посылает на ЕКО, ну т.е сказал давай записывайся , через год начнем, у него очередь огромная, но несмотря на мое желание иметь 2-ого ребенка, я не чувствую себя готовой для таких екстримов, боюсь меня ето совсем угробит :(

К тому же ты ведь молодая, здесь рожают детей в 40, 42 , 45 и все ок :)

Уадчи тебе родная, ты когда на УЗИ идеш?
Ответить
да я на него ходила совсем недавно. как обычно - все нормально, только фолликулов больше чем надо.
не знаю, пока не вижу такой уж необходимости в ОК.
но пока у меня на повестке дня больше повышенные лейкоциты и плохая цитология. хочу с ними для начала разобраться
Ответить
Лен, ну ты ж понмаешь, что хозяин барин, как говорится. Твоё право пить или не пить гормоны.
Разбирайся с лейкоцитами и цитологией, а там видно будет.
Ответить
Леночка тебе крепкого здоровья! не переживай, главное ты уже взялась за ето и теперь нужно выяснить причину и лечится!
Ответить
девочки, ето я,Вика. решила сменить ник :) Меня так Меджидик называет -Мамичик :)
Ответить
:-) хорошее имя. И, наверное, с ударением на первый слог? :-)
Только цвет почему такой грустный? или, наоборот, цвет шоколада, сладкий?
Ответить
ага, совершенно верно насчет ударения:) а звет, ну мне ближе постельные, спокойные скажем так тона, искатьвремени не было, так что более близкое мне подобрала, возможно поменяю в скором времени
Ответить
Ин, забываю спросить, а как Наташка? она с родителями сейчас живет или у себя ? Как племянник твой? Я так понимаю раз развелись, то БМ уже не живет с ними?
Ответить
Наташка нормально. Живёт у себя дома в Киеве, родители наши за 500 км от неё.
Живут вместе с БМ, разъезжаться им некуда. Я ж писала об этом. Ведут общее хозяйство, воспитывают ребёнка. Никата спит с папой, а Наташка отдельно, на Никитыном диване.
Ответить
понятно,я просто подумала раз уж они решили офизиально оформить развод,то какая то альтернатива появилась..неправильно поняла я тебя.Удачи ей!а как далеко ваш город? Вы в Днетропетровске да?
Ответить
я, родители, Наташа - все живём в разных городах. Я в Днепропетровске, Наташа в Киеве, родители в Днепропетрвоской области. От меня к родителям с120 км. От НАташи к родителям и от меня к Наташе - 500 км.
Ответить
Ин, оказывается Руслана боль в висках, была из за сильного воспаления уха !!! Во первых было забито сером, плюс сильное воспаление, врач говорит хорошо что пришел, нужно лечение, прописал капли,промывание сделал.

Хорошо я настояла чтобы он пошел к врачу..

я тоже уше успела пойти к врачу, слава Богу по гинекологии вроде все ок, не считая ендометрия, которого почти не было. То что киста в почке, сказал не волнуйся совершенно, ничего страшного и ничего делать тоже не надо.
Анализ крови, я жаловалась на боли в ногах, такие у меня были и в детстве, тогда говорили что от ревматизма, но анализ крови показал чо его нету ..странно, но я рада!
зато гемоглобин ниже плинтуса, врач был только етим обеспокоен, сказал мне нужно как минимум 4 месяза рпинимать препараты железа, так как если бы мне сейчас делали бы переливание, то понадобилось бы 3 пакета крови, достаточно больших :( от того у меня и усталость и раздражительность и даже память стала хромать :(

и недостаток витамина Д

Короче будем лечиться:)
Ответить
давай лечись и повышай гемоглобин свой! А Руслан у тебя приколист: он что уши не чистит? Это ж надо так досидеться, что серой уши были забиты!
У моего отца так было тоже.
Ответить
хаха, Ина, сколько я его знаю, постоянно ета проблема с ушами.Постоянно серо..я к нему прикалываюсь говорю уши нужно чистить,правдо он чистюля такой,поетому странно..
Ответить
а есть такие специальные ушные свечи. Они правда страшноваты в использовании - вставляешь в ухо и поджигаешь :)
но чистят хорошо. не пользовались?
Ответить
Ленка ты чего, серёзно что ли?:) Поджигать надо?
Ответить
Правда! очень смешно получается - лежишь с факелом в ухе :)
Ответить
Всем респектуха! Пишу быстро - новос...
Бодрая и веселая V.I.P.
18.11 23:52
Всем респектуха! Пишу быстро - новостей особых нет (и слава Богу), так, потихоньку с переменным успехом, все в пределах допустимых норм. Жаль, не могу участвовать в дискуссиях, но исправно все читаю и мысленно веду конструктивные беседы :):):)
Спать пора, всех крепко цем.
Иннусь, твои творения просто шедевральны!!!
Ответить
приветы всем с наилучшими пожеланиями!
Аня, если ты нас читаешь, отпишись о себе, как ты и детки - ведь сто лет уже не заходила!
Ответить
Всем привет! Я успела поболеть, вылечиться и съездить в Мадрид, а у вас тут только одно сообщение появилось, да и то без ответа. Але, вылезайте из нор!
Ответить
А че ты в Мадриде забыла? Или так, з...
Бодрая и веселая V.I.P.
25.11 22:16
100
А че ты в Мадриде забыла? Или так, за хлебом или кофею попить?
Ответить
да ничего не забыла :) Просто билеты дешевые продавались, вот мы их и купили. А под это дело еще и мультивизу шенгескую получили, тоже не помешает.Ну и вообще город хороший!
Ответить
наш пострел везде поспел :-) Ленусь, это у тебя жизнь насыщенная, а у нас всё чинно, обыденно и вялотекуще :-) Рассказывай, как Мадрид!
Ответить
а че Мадрид, стоит! там с едой какие-то проблемы - везде очереди, явно с общепитом что-то не прождумано :) А так - просто погуляли, по музеям-магазинам прошвырнулись. Погода хорошая там, не то что в Москве - мрак какой-то.
Ответить
Молодзы!
Mamichik **K**
29.11 10:20
Молодзы!
Ответить
Пожалуюсь, может кто-нибудь мне объяснит, в чем я виновата. Вот ситуация - мне в воскресенье надо на работу к пол-второму. С 10 до 12 я вожу Варю на занятия. Договорились с мамой, что я привезу ее к ней в 12-45, она с ней немного погуляет, а потом либо у себя уложит спать, либо приведет домой. При выходе с занятий Варя мне говорит - я хочу есть. я думаю - ага, сейчас она будет гулять, что ж она будет голодная, надо ее покормить. Заходим в кафе, времени 12-20. Я звоню маме сказать что мы задержимся. Мама мне говорит - какое кафе, я варю вам пельмени, езжайте домой. Хорошо, мы съедаем по бутерброду, чтобы быстро, и приезжаем к маме в 13-10. Это предыстория, так сказать.
Дальше имеем следующее - мамы дома нет. А мне, вообще-то, надо на работу. Пельменей, ксатит, тоже нет, а Варя голодная. Я ей звоню - ты где? Она на меня орет "что я вас, нанималась ждать, я ушла по делам". Ладно, приходит где-то через полчаса и устраивает жуткий скандал что она все утро стояла у плиты и нас ждала, а мы сволочи бессовестные, и вечно опаздываем.
А еще, у нее ДР завтра, и я специально взяла выходной чтобы ее свозить куда-нибудь (поэтому и выхожу в воскр. на работу). И теперь она орет, что накануне ДР я ей испортила настроение и никуда она завтра не поедет. При этом все мега-эмоционально, со всякими словами, при Варе. Довела меня до слез. Варя разнервничалась, кричит "не обижай мою маму".
Мрак какой-то. В итоге я Варю забрала и мы уехали.
Скажите мне, драгоценные, вот честно - мне есть в чем себя упрекнуть? И что делать теперь, не знаю. Правда ведь завтра не поедет никуда, а потом будет мне год на мозги капать, что я ей ДР испортила.
Ответить
У мамы какой-то психоз :( И желание ...
Бодрая и веселая V.I.P.
28.11 20:45
У мамы какой-то психоз :( И желание показать, кто главный, как ты от нее зависишь и что без нее никак. И что нихто ее не ценит и не понимает, какой ценой даются ей все эти "сиденния" с внучкой. И ДР надо же как-нить выпендриться. Я своей в подобных случаях так и говорю:"ты хочешь поругаться? Поплакать? Давай." Ну и всякое такое. Не сдерживаюсь, в себе не коплю.

Вины твоей не вижу ни в чем
Ответить
согласна с Альбиной. Психоз какой то :( А сколько маме лет то?
У нее одназначно болезненная реакзия, ей хочетыса показать вам НАСКОЛьКО вы в ней нуждаетесь и что без МАМЫ Никуда!!! Посоветовать ничего не могу, не сталкивалась, хотя свекровь моя промывала мне мозг что зачем ей нужно было к нам ехать, и что не может она в своем возрасте ( ей тогда было 54 года) смотреть за маленьким ребенком, при етом ребенка тогда только кушал, спал и срал, извиняюсь..но все равно выставила меня полной идиоткой, и неблагодарной, я себя отвратительно чувствовала, с одной стороны орала как хочет видеть внука и смотреть за ни, с другой мне мозги делала как устала..Опят же она етим показывала нам как мы в ней нуждаемся и всем ей обязаны!
Ответить
57 сегодня исполнилось
Ответить
Лен, а что, разве это новость, такое мамино поведение? Насколько я помню, вовсе не новость, а норма. Кстати, если пельмени она не варила и вас с ними не ждала - это уже в ПДН на учёт. Не надо ждать от неврозов чего-то явно выделяющегося, такая болячка наступает потихоньку на всё сознание.
Ответить
Да нет, она их варила. Ими пахло, когда мы приехали. Но потом не знаю куда дела - выкинула, чтоли.
Норма, но просто давно такого не было, и для меня каждый раз как в первый раз.
Ответить
может быть, определённый заскок агрессивный в канун дээра? У меня бывает такое, в смысле агрессия. До слёз и до истерики. Не есть гуд, конечно, но терпимо.
В общеми, какимм бы объяснение или причины не были, это малоутешительно и всё равно неприятно :-(
Ответить
Ну, в общем, как и ожидалось, все плохо. Купили ей утром цветы, торт, пиццу (т.к. в кафе она ехать отказалась). Оставили денег, Варя нарисовала рисунок. Человек сказал "мне ничо не надо, отвалите, не подлизывайтесь". Торт есть не стала, со мной не разговаривает. Может, ее в психушку сдать? Задолбала.
Ответить
Лен, в психушку не пойдёт, да и круто это вот так сразу. Ей хотя бы через ПНД (психо-неврологический диспансер) пройти. Невроз на неврозе и неврозом погоняет. Климакс давно наступил? Может быть, это постклимактерический синдром? Лен, выбрыки - это одно, а вот агрессия совсем не к месту.
Можно остановиться на таком вредном характере, конечно. Но тут, по-моему, не одна вредность, но и диагноз.
В общем, терпения тебе, мудрости дочерней и, чтобы правильный выход нашёлся обязательно из этой ситуации, потому что она не есть гуд :-(
Ответить
Ох.
климакс давно уже, лет 15 точно.
Ответить
тогда сдвиги сто пудов. Лен, я не знаю, на каких условиях человека, не считающего, что у енго есть проблемы, можно затащить в ПНД
Ответить
Свем приветик! Я замоталась на работе, бешенная неделя была, устала ужасно, под конез недели уже сама не понимала, что пишу, что говорю, на автомате, вчера паковала, дом весь завален коробками,в четверг сказали возьмут уже машину и все остальное. Нам уже аддресс дали, так что дом готов.У Руслана головные боли ( боли в виске, над лбом и даже гвоорит в зуб и горло отдает боль), врач сказал нужна компутерная томография,а Руслан все не хочет говорит, радиазия и не очень то уже и болит :( так что я с ним борюсь пока, не могу заставить сходит на ету прозедуру...
Ответить
:-) щаз сдохну от смеха!!! Значит, ехать в само лоно радиации жить и работать - это всё пучком, а сделать томографию - это вредно?

Скажи своему Руслану, что с этим не шутят. Пусть срочно топает на томографию. Такое может довести до кровоизлияния в мозг и полному параличу.
Ответить
Инаааа, клянусь тоже самое сказала. Очень тупые отговорки, мне дико надоело, говорю тогда не ной мне больше и не говори каждый раз как болеть начинает что ты скоро подохнеш! Что то в последнее время одно за другим, очень необдуманные решения он принимает, глупо очень...

Вон позвонила, напугала его, что у моего папы тоже самое было и сама позвонила и назначила томографию. Вернее завтра нам должны перезвонить и назначить дату
Ответить
странный он у тебя. Помню из-за какой-то ерунды жопу рвал, по больницам бегал, а как, действительно, серьёзные симптомы тупо отлынивает от посещения больницы :-(
Ответить
да нет, он всегда такой когда касается дело врачей, я всегда его заставляю пройти обследование, так как мне надоедает слушать о том как в скором времени я возможно останусь вдвой с ребенком на руках...:(
Он пытался отнекиваться типо дорого, ну знаю дорого, но ето не тот случай где нужно економить.
Ответить
я тут
6 недель жила у мамы моей, там не было инета, и за это время так отвыкла от евы, что и не хочу сюда заходить... в другой инет немного влилась, а ева уже не тянет...
Дина пошла в новый садик, на 3 день заболела и неделю проболела, но пока ходит 2 недели, держится, сопливит правда но так...
малый тоже от Дины подхватил, а следом и я и моя мама и Коля, мы все долго болеем, малый особенно, но и я тоже, все как-то получше, но выздоровления нет, вирус какой-то злобный.
а так все как обычно - мороз и метель на улице.. выписалась вот сегодня от бывшей свекрови... в новую жизнь в новом году.. хотя уже все надоело, радости никакой, но хоть не так ужасно как с бывшим
Ответить
Ань, как я рада, что ты забежала к нам! Я реально стала переживать за тебя, ведь раньше ты в ТД появлялась редко, но всё же я видела твой ник. А тут недели проходят и нигде ты не светишься!
А то, что задолбало и радости никакой, так какая радость, когда из болячки в болячку стройными рядами ходите? Не падай духом уж совсем! Зато детки подрастут и будет полегче, да и разница у них хорошая для общения.
Твой молчел законным мужем не стал ещё? Я помню твою чёткую градацию между мужем и молчелом.
Насколько я поняла, вы с той съёмной ушли?
Выздоравливайте и не хандри, плиз! Всё наладится и будет хорошо!
Ответить
ушли со съемной
мужем нет не стал
а бывший кстати женился :))))) уже месяца 2 как. на своей 35летней девушке. и машину купил, месяц как. и женились с пафосом, прикольненько, в 3 раз и с фатой и костюмом.
а я пока нет, в девках хожу и так 2 развода за плечами, пока женится не хочу, хотя думала, но передумала.
холодильник новый купили мы :)))))) такие вот новости :)
Ответить
ты на алименты подавала на Павла или он добровольно помогает деньгами на Дину? ну, а то, что женился, так любитель жениться :-) С пафосом в тертий раз - это, конечно, смешно :-) Моя сестра двоюродная летом в 3-ий раз вышла замуж с пафосом со всеми свадебными причандалами, машинами, фатами, платьями и т.д. Смешно, действительно, ибо я считаю, что в 36 лет надевать девчоночьи наряды, как-то не совсем прилично :-) Третий ейный муж первый раз женился - ему хотелось настоящей свадебной канители :-) Сыну сестры 17 лет :-)
Поздравляю с покупкой! пусть долго и исправно служит ваш холодильник!
Ответить
на алименты я б не подавала, собственно я и не подавала, но я писала ему когда на развод заявление, а подавал он, но писала я :))) потом он попросил подать на алименты, он же еще на старшую дочь платит, ей уже 16 с половиной, но типа чтоб уменьшить.. я подала, блин у нас эта та еще канитель, сложно, раза 4 ходила в суд чтоб подать и 2 раза на само заседание, бо он видете ли платит 25% и чтоб мне 16,5 назначить - это сложно оч.. чуть ли не согласие первой бывшей надо. но да.. теперь получаю 150 тыс.. около 50 баксов на Дину.. иногда он дает еще, но редко. это с учетом того что зарабатывает он около 1100-1200, а может и больше в баксах... ну он всегда жмот был, ща еще хуже, я ему никто.. а на Дину ему насрать, он считает, что ее обеспечивать Коля должен. Так и живем.
Ответить
хорошо зарабатывает, я тебе скажу. У нас такая зарплата желаемая для любого программёра. Да и вообще для любого работника. Наша с мужем зарплата меньше на двоих тысячи баксов. Так мы ещё даже и не нищеброды по евским меркам.
Кота своего куда дела? С вами перемещается? И как там Инга, что у неё нового?
Ответить
Инга почти не появляется, ничего про нее не знаю нового.
кота отвезли к Колиной бабушке в деревню, мама моя его не взяла да и гадил он :(( я обувь до сих пор мою, 4 недели на балконе проветривались после 4 стирок - без толку!
Ответить
после кота, по-моему, начисто ничего не отмывается и не отстирывается. По крайней мере, вещи нательные и обувь кожаная и тканевая. Мне удалось отстирать и выветрить напрочь запах, но речь шла не о натуральном сырье (рюкзак с какого-то полиэстера, что ли) и мне было по карману заменить эту вещь.
Ездили с мужем в Ялту на Рождество и наши сумки (одинакового качества изготовления), а в частности сумку-рюкзак очень щедро пометил какой-то уличный ялтинский кошара.
Мне вообще пришлось этот рюкзак освободить и плотно скатав его в трубочку, наглухо затянуть полиэтиленом, чтобы довезти домой. Жалко было, новый всё-таки :-)
По приезду домой, я его час стирала в машине, потом отжатый выморозила на балконе, потом снова на час в машину, потом снова на мороз на неделю.
Ты знаешь, хватило двух раз такого гемора, но запах улетучился напрочь. Наверное, материал позволил.
Ты бы Лёню показала своего! Да и Дину повзрослевшую тоже. Леонида мы вообще не видели, мне очень интересно на Динку глянуть, какая она уже стала :-)
Ответить
:)
посмотрела, фотки есть тока на прошлый новый год
а новых нет
если закачаю то покажу
Ответить
всем приветик!а мы уже почти все упаковали, завтра дай Бог будут все уже загружать. Я пошла заказала 2 торта Меджидику вс адик и они сами тоже ему делают проводы:)Руслан сегодня пошел на томографию,они заодно сделали ему рентген тоже ( 6 снимков ),завтра пойдет за результатами и к врачу. Я тоже завтра к врачу, пока пытаюсь сохранить зуб,парадонтолог посоветовала мне какую то прозедуру, ну типо нужно удалить нервы и хорошо все корни запломбриовать что ли, уже не помную как она мне обяснила ету прозедуру, но будет ее делать не мой дантист, а другой спезиалист, так что надеюсь получится, уже столько денег угрохала, а пока результата нету:(
Ответить
Викуль, а воспаление тройничного нер...
Бодрая и веселая V.I.P.
1.12 22:22
Викуль, а воспаление тройничного нерва по симптоматике чем-то схоже с тем, что ты о Руслане пишешь. Это очень страшные головные боли.
Пусть ваш переезд будет удачным и благополучным, поправляйте здоровьице!!!
Ответить
Альбиш, я тоже думала насчет воспаления тройничного нерва, но боли у него не очень сильные, иначе он бы сразу побежал к врачу, и они не постоянные, приходит и уходит, но его ето беспокоит, так как боль как будто гуляет, все о правой стороне, но то около виска, то дальше к зтылку спускается, то в стороне лба, он прямо сразу расстраивается как боль приходит, боится вдруг что не то..нус егодня узнаем, он к врачу идет. Дай Бог све будет хорошо.
Ответить
Лен, как там с мамой дела? Помирились ?
Ответить
ну так, типа помирились. у нее видно через пару дней наступает просветление и она сама уже пытается сделать вид что все отличненько и ничо не было. но меня еще воротит, конечно. так прямо всять и выкинуть из головы не очень получается.
Ответить
Держись, Ленчик... Такое бывает не т...
Бодрая и веселая V.I.P.
1.12 22:24
Держись, Ленчик...
Такое бывает не только в вашей семье... Может, это перед ДР-м истерика, что на один год ближе к кладбищу.... Я о возрасте стараюсь не думать. чтобы не огорчаться. Ни о своем, ни о родительском...
Ответить
Держусь... Да, может и так, истерика по поводу возраста. Она вообще всегда была такая фифа - нарядиться, накраситься. А сейчас конечно все уже позади.
Ответить
понимаю..а ты не пробовала говорить, ну мол а что ето такое было? ну как то мирно, "по дружески " посидеть с ней поговорить ? Правдо у вас изначально другие отношения..мне напоминают отношения с моей свекровью..:( я до сих пор мозгами понимаю что не правильно так, что были оба возможно виноваты, но неприытано мне,но она ведь не мама мне...любить ее я не обязана.
Ответить
неа, говорить бесполезно
Ответить
Лен, невозможно с этим смириться, но возможно абстрагироваться от заскоков с чёткой мыслью о том, что мама больна. Ты на больных людей обижаешься? Навряд ли. Чего на маму обижаться?
Разговоры бесполезны, у неё своё чёткое видение своей и ТВОЕЙ жизни, а также своих и ТВОИХ поступков. Адекватный человек так делает? Нет.
Ответить
Да, одно я понимаю четко - говорить бемполезно, да и не пойдет она на этот разговор
Ответить
У нас все потихоньку. Вот только ума...
Бодрая и веселая V.I.P.
1.12 22:26
У нас все потихоньку. Вот только ума не приложу, как будем жить, когда цены в очередной раз поднимут - и так на крупах-овощах. без особых изысков, сыр по праздникам. колбасу и подобное вообще не покупаем, об одежде вообще молчу.....
Ответить
А лешка работает ? нашел постоянную работу ? Да тыжело Альбиша...а может тебе тоже на работу выйти, ну пол ставки, Полинка в садик,а мама можте твоя с Юрой посидит пол дня? Или ето не реально?
Ответить
Викуль, все будет нормально. Раз дал...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.12 20:16
Викуль, все будет нормально. Раз дал Бог детей, даст и на детей. Ведь неспроста так уже не одну сотню лет говорят. Думаю, ситуация решится положительно :):):)
Просто, когда веры не хватает, появляется страх. Вот его-то и надо гнать :):):)
Ответить
Правильно,все будет хорошо.Дай Бог!!!Главное ты веру не теряй, без нее никуда...
Ответить
Альбиш, я к сожалению ничего нового тебе не напишу - уже с моей стороны писано-переписано да и мнение моё не меняется. Пожелаю в очередной раз вашей семье крепкого здоровья и семейного благополучия!
Ответить
Спасибо за пожелания, дрогая :) И за...
Бодрая и веселая V.I.P.
2.12 20:18
Спасибо за пожелания, дрогая :) И за поддержку.
Ответить
:-) это подъёбка откровенная, да?
Альбиш, я не умею поддерживать, где человек целенаправленно сам идёт в тяжёлые условия, зная, что помощи нет, ждать неоткуда, а надеяться на то, что ты написала Вике, я бы не стала. Не потому, что я не верующая, а потому, что примеров обратных вагон и маленькая тележка. И ещё потому, что я кое-какой опыт жизненный имею. Опыт наблюдения. И могу сказать не только за себя, но и за многих-многих других, что, если денег нет изначально, то и липнуть не к чему.

Здоровья тебе и всей твоей семье, мудрости, терпения и всего наилучшего желаю от души и искренне! Пусть всё наладится, материальное положение поправится и повседневная жизнь будет в радость!
А вот талдычить, что всё будет хорошо - не знаю зачем это. Не обижайся, Альбиш. Самое главное, что ты знаешь чётко, ради чего такое тяжёлое существование и что оно того стоит.
Конечно, всё будет хорошо! :-) Рано или поздно, но обязательно будет!
Ответить
Вот уж что-что, а подъебывать уж точ...
Бодрая и веселая V.I.P.
3.12 21:06
Вот уж что-что, а подъебывать уж точно не собиралась.
И тяжелыми свои условия назвать не могу. Хотя бы потому, что (слава Богу) нас с Лешей ДВОЕ родителей, руки-ноги-голова на месте, детки в порядке (еще раз слава Богу). Ессно, все это очень зыбко, как грится классиком "внезапно смертен", но условия мои назвать тяжелыми - это погорячиться. Не совсем простые - да, такие, когда нужно покумекать да покрутиться, чтобы все на лад пошло. Т.е. не на блюдечке с каемочкой. Типа сходил на работу, денег потом получил, сколько надо и все, что захотел, купил.

Есть и потяжелее.

А вот твои пожелания и есть для меня поддержка :):):)

Талдычу про "все будет хорошо" - так для меня это уж точно лучше, чем говорить "все будет только хуже" :):):)
:-* :-* :-*
Ответить
"если денег нет изначально, то и лип...
Бодрая и веселая V.I.P.
3.12 21:07
"если денег нет изначально, то и липнуть не к чему. " не поняла, поясни. плиззз
Ответить
:-) есть такая пословица "деньги липнуть к деньгам" :-)
Ответить
т.е. липнут (что делают?) без мягкого знака - описка приключилась :-) Деньги липнут к деньгам.
Ответить
Ну вот,выяснилось что у Руслана все синусы забиты, врач ему показал на снимки ети синусы, и говорит у тебя все забито мол, даже не понятно как такое произошло, прописал лечение, антибиотики, полоскание носа ( солью и чайной содой).
Ответить
ну вот видишь: если прописывают антибиотики, то совсем дело не есть гуд :-( Не хватало, чтобы всё превратилось в гнойный гайморит со временем.
Здоровья мужу и скорейшего выздоровления!
Ответить
спаисбо Ина, да я знаю, балбес, купается потом сидит под кондизионером и запивает ледяной колой :( Теперь будет лечиьтся...
Ответить
я одна в танке? а расскажите мне как ты с мужем сошлась обратно? у вас же типо все плохо было, ты даже уезжала и другую квартиру снимала для вас сыном, а потом назад, ну это ладно, а теперь вот аж все кидаешь, чтоб за ним ехать, т е я так понимаю вы полностью сошлись обратно? об этом говорили и я прошляпила или это все за кадром было?
Ответить
ты не в танке. Ты в курсе, но просто забыла. Вика и Руслан сошлись и Вика переехала обратно, когда Меджид заболел. Именно его болезнь возобновила и сплотила семью.
Ответить
ну да про переезд я поняла, вместе легче и вообще общий ребенок болеет, но вот про то что они сошлись не для ребенка а между собой - это я упустила...
можно годами жить в одной хате и детей растить.. твоя ж сестра Инн так и живет же, но они вроде не вместе.. а тут именно вместе... мне оч интересно, как это бывает, я вообще не особо верю, про в реку дважды, склеить чашу разбитую. и ты пы. хотя и слышала такие истории.
Ответить
ну, у них получилось снова стать вместе. Ребёнок очень любит отца, до одури просто! Руслан любит Меджида не меньше, плюс это горе, которое было и Вика была поддержкой Руслану, ибо тот расклеися полностью. Он реально нуждался в Викиной помощи. А всё-таки не чужие ведь люди, да и реальной какой-то очень веской причины для развода не было, если ты помнишь.
Руслан язык свой распускал, Вику от мамаши своей не мог оградить, хамил по деньгам - это вся причина, по которой Вика ушла с сыном на съёмную квартиру. А Руслан реально испугался этого шага. Ну, а месяца через 2 началась эта игня с Меджидика здоровьем. Тут уже не до всякой этой херни.

Наташка моя живёт с Сашкой, как и жили. Только разве, что разведённые. Хозяйство общее ведут, ночуют оба дома (Наташка на Никитыной кровати, а Никита с Сашкой на двуспалке), деньги общие. В общем, хрен их там поймёшь. Сашка, как и раньше занимается сыном очень активно, фактически Никита со своим футболом и школой полностью на своём отце.
Я не лезу вообще с распросами - меньше знаю - лучше спплю :-)
Ответить
вот вот а меня как маленькую девочку интересует кто с кем спит :)))))
ну разведенные ну хозяйство общее
ну кровати разные ну дите общее, а спит кто с кем?
Ответить
ты про трахаться что ли? дык, наверное ж, трахаются! Сашке 36, Наташке 29 - если между собой не сексятся, то, сто пудов имеют секс на стороне! Тут и к гадалке ходить не надо!
Ответить
вот, так мне интересно только на сторону ходють или и меж собой тоже?
просто тогда неясно нафига ваще развод если ВСЕ по прежнему?
Ответить
между собой давно не спят, больше года точно. Как бы не два уже.
Ну, пока всё по-прежнему. Вот когда Наташка отдаст Сашке свою 1/3 часть за квартиру и машину, тогда Сашка оформит на неё эту квартиру и свалит. Он даже квартиру подыскивает рядом, чтобы от сына недалеко.
Высокие отношения :-)
Ответить
Аня, я не за ним еду все бросая,а я еду ради семьи,ради ребенка, чтобы у ребенка была полнозенная семья.Ребенок отза Очень любит и тянется очень к нему,пройдя через то что мы прошли, очень многое осознаешь, и все то что раньше казалось просто ужасной проблемой,больше не кажется таковой...Я родила етого ребенка, я мечтала о нем, я его чуть не потеряла,сейчас сыну хорошо, мне тоже нормально, я не жалуюсь.В подробности вдаваться не хочу,но все что я сделала, сделала осознанно и не жалею, слава Богу.Может кому то слошно понять, но я не ставлю зелью кого то убедить что такое возможно,я просто живу как могу и жизнь меня такая устраивает.:)
Ответить
ну да верю что у вас и причин не было для развода и даже для жизни врозь, просто кризис в отношениях, потому как толком причин не было
желаю вам выйти из этого кризиса с наименьшими потерями, все еще может быть очень хорошо
Ответить
спасибо Аня!
Mamichik **K**
3.12 04:11
спасибо Аня!
Ответить
привет всем с наилучшими пожеланиями! Отчитываюсь: к врачу сходила, оба узи сделала. По гинекологии всё нормально (узлы на месте, полипов, слава Богу, нет), а вот по маммологии херня. В правой груди фиброаденома. Переродились мои две жидкостные кисты в одну эту заразу. Сейчас подруга договаривается с заведующим маммологии в нашем областном онко. Или сегодня или в понедельник попаду к нему. Сделаю маммографию, а от неё уже плясать буду. Моя гинеколог-эндокринолог настаивает на однозначном удалении этой фиброаденомы, тем более, она не сильно большая.
Ответить
да, вырезать и забыть
удачи
Ответить
я уже прибежала от маммолога. Он заведующий маммологическим отделением областного онкодиспансера.
Не захотел резать. Сказал, что будем смотреть на неё 3 месяца, а потом примем решение. Выписал капли и гестагены.
Ответить
ну да не сейчас же под НГ резать, последить, но если ниче не поменяется, то лучше убрать
Ответить
Ань, я сама ЗА убрать. Я сидела, смотрела ему в глаза и озвучила просьбу "вырезать"! Он сам оперирующий ЛУЧШИЙ хирург в области, его специализациями вообще являются сложнейшие ампутации груди.
Сказал, что нет не то, что проблемы, а даже яйца выеденного. Ничего резать не будем, а будем пить мастодинон и фарестон в течение 3-х месяцев, а потом примем решение. Я вот сейчас заказала лекарства в интернет-аптеке и понимаю, что дешевле вырезать-таки.
А хирург другого мнения.
Ответить
Ничего не могу посоветовать, да и со...
Бодрая и веселая V.I.P.
3.12 21:09
Ничего не могу посоветовать, да и совет то не нужен. Просто пожелаю, чтобы эти три месяца были результативны и деньги были потрачены с пользой.
Ответить
правильно говорит врач!Не торопись удалять, размер какой,дискомфорт тебе причиняет, боль есть ? в Австралии их не удалют, если только они не беспокоят и не увеличиваются.Нет никакой гарантии что если вырежут, опят не выростут:( У Симы, брали пункзию,но они стали увелчиваться,была одна, стало 3,и в обоих грудях,он удалил 2, одну оставил :(сказал она в нехорошом месте была, не хотел грудь ей ворочить..
Главное не волнуйся, сама знаешь на нервной почве все ети бяки и выходят:(
Крепкого здоровья тебе и дай Бог чтобы лечение помогло.
Ответить
народ, с пятницей! пусть выходные будут уютными и позитивными! Деткам и всем нам крепкого здоровья!
Ответить
Привет! Я с утра вся в расстройстве. Насморк - это какой-то наш бич! Еще на долечили прошлые сопли - т.е. еще не закончили капать лекарства, как не успела закончиться первая неделя в садике - и снова сопли. Блин, что за нафик.
Ответить
да уж, Лен :-( насморк - жопа. От него до забитых гайморовых пазух и синусита рукой подать! :-(
Выздоравливайте!
Ответить
и мои болеют, оба
Дина вирус, у малого кашель уже давно, недели 3 и плюс Динин вирус = стоматит, мрак!
Ответить
:-( ужас. Выздоравливайте!!!
Стоматит где подхватили?
Ответить
нигде
сам там не совсем стоматит, а подобное, Динин вирус так у него дал осложнение.
Ответить
понятно. У Илюхи, подругиного сына такое было: вирус дал стоматитное осложнение.
Блин, эти вирусы такие мигрирующие: по всем странам каждый год одно и то же. Вот эта хрень курсирует городами, которые за тысячу км друг от друга, в прошлом-позапрошлом ротавирус гулял направо и налево, эх...
Ответить
приветы всем, уважаемые!
с понедельничком! Выходите, делитесь новостями.
Я на выходных закончила картину и довела вышивку свою до ума: http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Ответить
красиво очень.
но это ж обалдеть - ты реально 3 месяца каждый выходной по 5 часов вышивала??? плюс еще в будние по полтора часа? где ты берешь столько времени?
Ответить
:-) Ленусь, ну я же бездетная тётка, да к тому ж от работы к дому 20 минут езды. Вот смотри: в 17.40 (в основном, в это время, плюс-минус минут 10. Это я не беру форс-мажор, когда и в 9 вечера уходим с работы, но такое редко) мы выруливаем с работы. В 18.30-19 мы дома - уже в квартире после стоянки, продуктовых магазинов и сигаретных ларьков. Часик на попиздеть под пивко вечернее с сигареткой плюс ужин. В 20.30 я вольна, как ветер. Вот и счтатй, что до 22.00 преспокойно можно ещё повышивать при желании.
Секс люблю утренний :-)
Ответить
слушай, у тебя отличный распорядок дня :)
Ответить
:-) самой нравится
autumn V.I.P.
14.12 10:28
:-) самой нравится
Ответить
вышивка красиво

а почему все кто начинает рисовать картины рисует воду или огонь или закат рассвет?
хотя знаю некоторые с портрета начинают :)

а я совсем не умею. ни рисовать ни вязать ни вышивать
вот шить еще куда ни шло

шью дине платье к новому году... 3 дня уже :)))))))))))))
Ответить
я не знаю про всех (не берусь отвечать за всех начинающих), но я пишу то, что УЧИТ. В первом варианте "Закат" много градиентов и переходов - это необходимо уметь, да и интересно очень краски мешать :-) Вторая работа сложная по плановости: на ней 4 плана в тумане от самого растушёванного до ярких листьев на осине.
Ответить
Девочки всем приветик! Я ненадолго,полно работы, только разобрала все коробки и разложила все по шкафам, устала очень.Меджидик поменял свой график, не спит днем, а ночью плохо засыпает и не раньше 12 ночи, всю ночь днем, не дает мне убираться, я должна с ним сидеть и играть и читать, и даже когда он сам играется , я все равно должна сидеть и смотреть. Дом нам понравился,уютный и вроде он новый,машину мы пока нашу не получили, в субботу наверное, собираемся ребенка записывать на плавание, дай Бог.
в остальном все по прежнему
Ина, шедевры твои восхитительны :)
Ответить
с новосельем, Вик! Пусть на новом месте не будет никаких проблем!
Ответить
Всем привет, Викулишну с новосельем ...
Бодрая и веселая V.I.P.
14.12 15:49
Всем привет, Викулишну с новосельем и Меджиду скорейшей адаптации.
У нас все помаленьку. У Юры начался период "скуки" - сам не сидит ни в манеже, ни в кроватке, только с ним надо быть, днем спит всего 2 раза по часу, правда, на ночь ложится в 20-00, и будит меня на кормление каждые 2-3 часа. Прикорм пока не ест. Плюется. Режутся зубы, снизу уже 3, вверху 2 вот-вот появятся. С Полинкой учим песни к новому году. Домашние дела делаю, когда дети ночью ложатся спать (если силы есть). У Алеши началась сессия. Вот такие новости.
Вот уж точно, Иннусь, талантливый человек талантлив во всем ;););)

Пошла я, там Поля папе душу мотает :)
Ответить
а я спать Варю укладываю - сама раньше засыпаю. какие уж там дела, муж меня не видит. мне ужасно стыдно, но я просто не могу не заснуть. а заснув, потом не могу проснуться.
так что не знаю, как ты в состоянии делать дела после засыпания детей.
Ответить
Лен, моя подруга и приятельница такие. Все дела делают, начиная с 22 вечера, когда дети-мужья спят. Тогда начинается житуха: кушать готовить, полы помыть, погладить, постирать - в общем, самое оно по времени!
Ответить
а я вот нет
когда дети спят, я хочу заниматься собой, а не домом
потому готовлю, убираю, стираю вместе с детьми
а ща вот малый спит а я тупо сижу в нете
а надо бы еще и голову помыть
Ответить
я так могла когда сидела дома и могла с Варей и днем поспать, и утром подольше. а сейчас устаю как собака, засыпаю еще когда ей сказку рассказываю и начинаю нести всякую околесицу.
Ответить
Адьбиша, напомни, какая разница в возрасте у твоих детей? я забыла. Юрик апрельский? У меня уже всё в голове смешалось в кучу.
Вы уже тут столько детей нарожали!!!! :-)
Помню дээр Аниной Дины, 20-го декабря, по-моему. Или 22-го. В общем, недалеко от даты моей первой свадьбы. Помню дээр Меджида Викулиного, 9 марта. Но тут тоже помню по ассоциации с 8-ым Марта и что я делала ставку на этот день по родам, а он родился 9-го :-) Варюшкин дээр забыла, по-моему, апрельская она :-( Твоя Поля вроде бы в 20-х числах июля, да?
Ответить
аха моя 20, скоро уже..
а малый мой 2 сентября, тож сразу за 1 сентябрем :)))))))))
Ответить
вот спасибо, девчата! приятно себя ощущать ещё при памяти :-) Нам,кстати, надо в первом посте указывать наши дээры и деток, а то раньше помнила хорошо, не забывала поздравлять, а сейчас такое состояние "тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачиваю". Ань, так когда у тебя дээр? :-) Мы тебя ни разу и не поздравили день в день, а мои предположения были неточные. Ты же близнец, правильно? Июньская, да?
Ответить
июньская :tongue2
clod_ann V.I.P.
14.12 16:47
июньская :tongue2
Ответить
если число не напишешь, будешь снова не поздравленная - мы не знаем твоего дээра :-) Или поздравленная, но постфактум, когда сама объявишь :-)
Ответить
я переживу
у меня уже тот возраст когда можно скрывать
старая стала ;)
Ответить
скрывать возраст в твоём возрасте? :-) ты чё, Ань? ну, насмешила! Моей сестре нет 30-ти, ты с ней, по-моему, одного года рождения, т.е., 81-го. Чего скрывать-то? :-)
Ответить
ну да в 50 мне будет пофиг :)
но двадцатки кончились
Ответить
6 апреля - Варвара :)
Travka **K**
14.12 16:32
6 апреля - Варвара :)
Ответить
:-) свой предыдущий пост с благодарностью хотела под твоим написать, а получилось под Аниным :-)
Ответить
а я 6го января :)
Travka **K**
15.12 14:54
а я 6го января :)
Ответить
Народ, поскольку вам всем лениво писать, то хоть поплюсуйтесь за соседа :-) Чешите все в прикреплённый топик в ХР выдвижение на медаль.
Ответить
Ох, Иннусь, твоя память - просто что...
Бодрая и веселая V.I.P.
15.12 22:30
Ох, Иннусь, твоя память - просто что-то для меня запредельное :):):) У меня всегда проблема: я вспоминаю про чей-то ДР уже после его свершения. И ваще напрочь не в курсе, что 6-го января ДР у Ленчика.
У меня Поля родилась 28.07.08, Юрик 27.04.10, я 04.01.77.
Ответить
вчера проходила онлайн тесты на депрессию, в одном 8 баллов, депрессия с 10 и выше, в другом 38, а депрессия с 40. вроде нету, но чет так противно. причем именно это слово, не грустно, не скучно, не страшно, а ПРОТИВНО!
Ответить
я как-то не верю он-лайн тестам.
С чем проводишь ассоциацию относительно ПРОТИВНО? Брось слова-синонимы.
Ответить
не поняла. какие ассоциации?
на душе противно. часто бывает хандра, сейчас нет, бывает скучно, ну это логично в декрете 4 года, бывает страшно, часто иррационально, бывает и из-за причин, а сейчас противно... блин. гадко.
ничего не делала и чувства вины нет, а противно все равно
Ответить
ааа вроде поняла
да с новым годом, с семейным праздником, с семьей
Ответить
в смысле? противно потому, что впереди новый год, семейный праздник, семья?
Ответить
не знаю, наверное
clod_ann V.I.P.
16.12 16:15
не знаю, наверное
Ответить
устала. Ничего фатального. Думай, что 2015 год ты встретишь в Париже и отсчитывай время к этому новому году :-) Хобби себе не искала? Или неинтересно вообще ничего?
Ответить
ну что вы с этим парижем все!!!
не хочу я париж
в таком случае в 2012 на египетских пирамидах!!!
а ваще я и так живу БУДУЩИМ!!! надоело!
вот пройдет год и я разведусь.. вот пройдет 2 и коля разведется.. вот пройдет еще год и дети все пойдут в сад.. я сижу и вечно чего-то жду.. ну уже больше полугода прошло как все мы развелись и что??? что изменилось то? а НИХРЕНА! и толку вот этими ОЖИДАНИЯМИ жить???? сижу жду когда зима кончится, потом отпуск, а потом на работу, а потом буду ждать лета и снова отпуска. бред. бред, бред!!!
Ответить
:-) ну, не хочешь в Париж, едь на египетские пирамиды.
Ань, так ВСЕ живут, как ты с подвижками туда-сюда. Гораздо проще жить одним днём, чуть сложнее неделей, максимум - месяцем. Я так живу. Планов не строю, чтобы не разочаровываться; расту себе, как трава.
Мне так проще. Но это не значит, что я считаю свой образ жизни правильным. У всех свои недовольства. Каждый придумал для себя свой алгоритм существования, раз полноценная, полнокровная, материальная жизнь недоступна, а живёшь в Богом забытой развивающейся стране. Ну и что делать? Какие твои предложения?
Ответить
мои предложения как раз жить днем сегодняшним, проживать его, а не ждать чего то того, что еще неизвестно будет ли??
но как так научится
сегодня мне плохо. мне каждое сегодня плохо.. а потом оглядываюсь плохого не было. правда и хорошего тоже особо.. так- серость. не умеем жить, совсем не умеем.
Ответить
когда по вечерам и выходным я стала заниматься творчеством - у меня исчезло такое ощущение, что день прожит незаметно и зря.
Сравнение всегда будет, потому что есть единица и отношение всего плохого к этой единице. Конечно, сегодняшнее завтра не такое страшное, через неделю будет совсем нестрашным, а через месяц обычной бытовой историей.
Ответить
Ань, это наз. сезонная депрессия, св...
Бодрая и веселая V.I.P.
16.12 21:48
Ань, это наз. сезонная депрессия, связана с уменьшением солнечных дней в году. Или кризис "среднего" возраста (он у каждого свой). Выпей валерьянки и забей. Я сама такая, все жду светлого завтра и нифига не ценю реальное сегодня. А в нем так много милых мелочей...
Вот как курица в ... копошишься и как зернышки, выуживаешь эти приятности из бытовой рутины :)
Ответить
ой поржала. Инна нас всех в ХР выдвигает. Прикольно. я там бываю-то раз в 3 месяца в среднем. :)))))))))))))))))0
Ответить
ты внимательно условия прочитай: там про в общем и достижения за много времени. Это ты сейчас там раз в три месяца бываешь, а начинала оттуда - я помню какие ты топы там заводила :-)
Ответить
Девочки приветики всем!Прекрасного настрика и крепкого здоровья!Аня, гони депрессию свою подальше, ти не одна такая, но Инна правильно сказала хобби тебе нужно, тебя быт и однообразность заела.
У нас все хорошо, слава Богу!Наслаждаюсь компанией самого дорого мужчины -моего сына:) Он таак радуетыса, бегат вес ден, то меня позелует, то Руслана и говорит что любит нас:) лучшего подарка не пожелаешь :)
Городок маленький, делать особо нечего, но мне дома нравится тоже,сейчас на Кристмас, многие уехали из города, поетому полупустой городишко наш,думаю если все хорошо пойдет здесь можно пожить пару годиков,мне кажетыса нам легче, так как мы итак по тусовкам не ходили, в основном дома, ну или иногда в кафешки заходили, людям которые привикли к бурной жизни мегаполиса, возможно было бы трудно,но я как ребенок малый радовалас нашему домику:) Так ууытно и по домашнему все, мне даже захотелось демонстрировать свои кулинарные способности:)
Даже успеваю работать, правдо работы немного сейчас из за праздников.
ну ладненко, постараюсь скоро фотки выставить, посмотрите на нашу пустыню :)
Ответить
ну, привет-привет, лягушка-путешественница! :-)
Расскажи, что там вообще за городок? А то я тебя читаю и мне сразу представляется фильм загарничный, в котором городишко состоит из трех десятков домов, одной больницы, одной почты, одной типографии, одного магазина и т.д. В общем один такой бааааальшой колхоз! :-)
Ответить
хаха, ну что то похожее:) Правдо домов много, я ожидала что будет меньше:)Почти в каждом доме собаки есть,здесь ведь животных любят, а Меджидик расстраиваетыса, они лают, а он пугается, говорит нет мама мне ето не нравится :(
Больниза одна ( 10 постелей)библиотека,2 садика, школы,один супермаркет большой, парикмахерская, кстати забитая постоянно:) есть даже ювелирный магазин,почта,пара кафешек,развлекательный зентр ( бассейн, спортзал, теннис,баскетбол, футбол ),различные службы для поддержки молодых семей,зерковь есть, здесь люди очень религиозные. Ну ето все что пока мы увидели:) Ну вот гуляешь так по улизе и вот если не замечать домов и дорог, то ето типичная пустыня! С оранжевым песком и колячками :) Погода пока нормальная, но говорят обычно достигает летом 55 градусов! Ужас, меня ето поугает:( а зимой до -7 .
Я уже заказала для Меджидика увлажнитель воздуха, иначе он совсем плохо спит, иногда носиком еле дишит, воздух сухой.
Ответить
а шериф города есть? :-) без него никак!!
+55 градусов??? мама дорогая!!!! Боже мой, как вы там жить будете? это ж сдохнуть можно запросто!
Ответить
Девочки, всем доброго времени суток! Не бейте меня тапками, я жива, типа здорова и вообще все нормально. Но общее мое моральное состояние последние полтора месяца - это тихий ужас :-( Тут полярная ночь, я не могу проснуться с утра вообще! А потом происходит всем известное - поднять подняли, а разбудить забыли. Самочувствие не очень, колбасило страшно, заставляла себя ходить в бассейн и на йогу, поправляюсь, как на дрожжах, короче :-(
Девчонки, не обижайтесь, я всем искренне желаю здоровья, счастья и радости! И вам, и вашим семьям, и деткам особенно. Всех люблю и обнимаю крепко!
Ответить
Наташ, я бы, наверное, не смогла жить именно по этой причине в Заполярье. Для меня дневной свет - 50% жизненной силы. Пусть серенькое утречко, но за окном должно быть. А жить в одной большой полярной ночи - ужас-ужас-ужас!
Сочувствую тебе. Заходи почаще на потрепаться в интернет - здесь большущая выгребная яма: и позитив можно нати, и негатив :-)
Я в паспорте картину свою первую вышитую выставила, а ты ничего не сказала :-( А я ведь с твоей лёгкой руки начала вышивать :-)
Ответить
Иннусь, я бы все сказала и даже открыто, а не только лично, если бы у меня с воскресенья по сегодня не вырубился инет :-( Какая-то авария случилась и весь Мурманск и Мурманская область ку-ковали. Даже банкоматы не работали, нормально? Так что, Инночка, как только я сегодня заглянула в комп и, о Боже!, работает, я сразу сюда. Спасибо, дорогая, ты права. Я буду заходить сюда часто и нудить страшно, готовьтесь! Насчет света, знаешь, хоть я и не сторонник, но я даже изредка захожу в солярий, не для загара, а для получения солнечного света и витамина Д (хоть витамин Д я пью еще). Зато летом будет хорошо - полярный день ;-)
Инна, мне ОЧЕНЬ понравились твои работы. И вышивка, и рисунки! Очень-очень-очень! Ты молодец, ты видишь цель и веришь в себя, идешь-идешь себе к своей цели и добиваешься. Вышивка очень хороша (ты вышивке похвасталась?), но еще больше меня впечатлили рисунки!!!!! Просто супер.
Ответить
:-) (надулась): не рисунки, а картины. Рисунки - это совсем другое. :-)
Натуль, отпуск ваш понравился :-) Я сама не езжу, а вот со всеми другими на фотках много чего посетила :-)
Я только не поняла - где ты там поправилась? Такие же черты лица, худенькая фигурка в пальто. Наверное, какие-то полтора килограмма и уже аут?
Я сама поправилась. За последний год килограмма на 4.
Не знаю, почему поправляюсь: жизнь веду такую же, ничего не поменяла, а кг прибавились. Да ладно, я думаю, как пришли, так и уйдут. Надеюсь на это.
Ответить
Ой, пардон :-) Картины, конечно же!
Спасибо, Иннусь, но я тебе предоставлю статистику: я два-два с половиной года назад была на 10!!!!! кило меньше, чем сейчас. До приезда на Север было 59 и то, это меня бесило. А тут я добавила еще 4 :-( притом с какого хера, неясно. Но и муж тоже набрал, тут недостаток кислорода, может замедляются процессы. Накупила кислородного коктейля, жру.
Ответить
Туля, у меня сейчас при росте 1,56 - 64 кг. Пузо нависает конкретно над брюками. У меня вообще аут - никак не скрыть это пузо: я джинсы ношу с низкой посадкой, т.к., жопа у меня 29-ый классический последние лет 8 это точно. И ноги не толстые. Всё идёт в пузо.
Ответить
Эстрогеновый пояс что ли набираешь? У меня, знаешь, тоже все далеко не в грудь пошло. Живот, бока, бедра. Рембрантовская девушка блин.
Ответить
у меня тоже как-то странно пошло в этот раз.
Вот сейчас ещё плюс к своему весу пью мастодинон ифаристон - в обеих иснтрукциях есть предупреждение о наборе веса, гормоны ж всё-таки! Естить его, этот вес!
Хотя, на дюфе я похудела в общей сложности, на диане-35 сидела несколько лет назад - тоже похудела на нём.
Ладно, как говорится, будеи поглядеть :-)
Ответить
и я тоже поправилась, теперь не ужинаю. хочу хотя бы 60-61 вернуть.
Ответить
Выложила фотки с отпуска. Я их запаролила, кому интересно, пишите в личку, пароль скину.
Ответить
Девочки всем приветик
Я выложила пока только 2 фотки, у меня в пасспорте. Пароль - вбейте мой ник

Натуля, пошли мне плиз пароль, мне же интересно :)
Ответить
:-) сфоткай хотя бы общий вид улицы, зачем прерию выложила? :-)
Ответить
хаха, ну ето я для тебя, чтобы ты могла полюбоваться нашей пустыней :)
Ответить
У меня не открывается, почему?
Ответить
У меня тоже не открывается :-(
МатильДа **K**
21.12 11:35
У меня тоже не открывается :-(
Ответить
а я видела, круто, но мало, требую еще че нить типа первой фотки. :))
Ответить
Диночку с днём рождения!!!
Здоровья крепкого, активного развития и счастливого детства! И полсушания :-)
Ответить
о пасиб
зашла только, хлопоты хлопоты
гостей было мало, никто не смог, то НГ на носу, то денег нет. то дети болеют, но мне понравилось, настроение было хорошее и у меня и у дочи.
Ответить
Присоединяюсь и желаю всего самого хорошего! :-)
Ответить
Всем доброго дня и хорошего настроения! У меня пару дней были веселыми: инета не было (авария по области и городу), машина вчера не заводилась, мороз, правда вчера типа потеплело :-) Ну, короче, весело очень. Но топят здесь неплохо, дома достаточно тепло, на это не жалуюсь, из крана кипяток фигачит.
Ответить
и тебе всего самого наилучшего!
У нас классика днепропвская декабрьская: дождь на лёд и плюс 10. Жопа самая натуральная :-( Дома нормально, воды горячей нет и не предвидется. В прошлом году на зиму дали спустя 5 лет, а в этом не дали :-(
Ответить
Инна!!!!! Офигеть!!! Может, вы хоть проточный подогрев себе поставите, а? Ну так же жить нельзя :-(
Ответить
ты шо забыла, что эта квартира сейчас выставлена на продажу? Нет уж! Пусть продаётся такая, какая есть!
Ответить
Да, Иннусь, я забыла, если честно. А когда продадут ее, вы куда съезжать-то будете? Напомни мне, пожалуйста, об этой ситуации.
Ответить
когда будет покупатель реальный на эту, то будем искать дом на съём. Небольшой, двухкомнатный, но чтобы с обязательными удобствами внутри дома :-) Сейчас много хороших предложений по домам или по половине дома.
Опять же кусочек земельки свой будет, хоть и съёмный :-) И на улице будем часто делать барбекю :-)
Ответить
Какая прелесть!!! Просто супер! Я уже хочу, чтобы быстрей нашелся покупатель ;-) Потому что вам будет очень классно в доме, я не сомневаюсь! А сколько у тебя простора для творчества будет, ууу :-)
Ответить
:-)
autumn V.I.P.
21.12 15:47
:-)
Ответить
а можно подробнее про воду?
Ответить
а что именно подробно? Есть в любом доме жилом две трубы: с холодной и горячей водой. Наш дом относится к тому ЖЭКу при Южмаше, который имеет свою собственную котельню для обогрева. И сам решает: тратить ему деньги на подогрев горячей или нет.
Вот у нас горячей воды и нет. В кране пусто. С 2004-го года. В прошлом году дали на зиму горячую воду, а сейчас не дают. Да и народ противится в общей массе своей: процентов 70 жильцов установили давно бойлеры и не хотят платить дважды теперь.
Ответить
Нда. У родителей мужа давняя приятельница есть, она в Стаханове живет. Так у них в этом году и тепла в батареях нет :-(
Ответить
Инка,кошмар. А как же без горячей воды? Как вы купаетесь, уже не говоря про все остальное?
Ответить
выборы прошли, Лукашенка фореве!
Ответить
:-) а что, не нравится Лукашенко? Или новья хочется?
Ань, есть такая хорошая пословица: не проси другого царя. И ещё одна: вся власть от Бога.
Ответить
мне? мне как раз нравится
хотя в след раз уже не буду за него.. ща ему 56 лет, потом будет 61, все, пора на пенсию. но сейчас считаю что перемены ни ему ни нам особо не нужны

но многие оч многие недовольны :))))))))) у нас местный форум срется 3 день :))))) оборжаться
Ответить
ну, недовольные есть всегда. Конечно, не верится мне, что почти 80% набрал Лукашенко, но 51 точно набрал - для того, чтобы не проводить 2-ой тур выборов, хватило бы.
Ответить
Натусь, посмотрела твои фотографии - красиво! И в оперу сходили, молодцы :)
Ответить
Спасибо, дорогая, мы старались! :-)
Ответить
Девочки приветики, я по быстрому. Добавила пару новых фоток. Натусь, Ленка, незнаю почему у вас не получаетыса:( интересно а можно убрать пароль?
Натуля, ты именно такая какой я себе тебя и представляла,очень приытная, красивая девушка:) И места красивые:)спасибо за фотки!Аня, извини пожалуйста, за поздние поздравления:( Поздравляю Динку, крепкого здоровья и всех благ!
Ну все , побежала купать сына :)Скоро зайду
Ответить
Спасибо,дорогая, за теплый слова! :-)
Пароль убрать можно, в редактирование папки заходи и оно тебе предложит.
Ответить
Инка, забываю спросить...твои фиброаденомы беспокоят тебя? Боли есть , были ?
Ответить
не было болей и нет, не беспокоили никогда. Меня вообще грудь вообще не беспокоит. Врач моя говорит, что мне не верит, потому что даже с меньшими кистами женщины ощущают боль и дискомфорт.
Ответить
Симе здешний врач сказал, если не беспокоят то не трогай, просто наблюдай,но у нее боли были и они увеличивались в количестве и размерах...У меня несколько дней назад болели груди, достаточно сильно, особенно одна грудь:( Я до Меджидика Мастодинон принимала,какая была худая такая и осталась,зато на Дюфастоне поправилась вначале,индивидуально все ето...
Ответить
пароль сняла:)
Mamichik **K**
23.12 13:55
пароль сняла:)
Ответить
А че, мне нравится ваша обстановка и вообще! Классно!
Ответить
спасибо Натуля!Ну неплохо конечно,просто когда сравниваешь с пертом( откуда мы приехали), то тоскливо становится..но терпимо.Вчера вышли с Меджидиком погулять, жара была, еле дошли до магазинов,потом в садик зашли,в библиотеку, взяла ему там мультики и книжки,поговорила с мамашками местными и еле еле домой доползли, я вся багрового звета была, от жары :( Нужно срочно учиться машину водить, здесь кто узнает что я в 29 лет не имею водительских прав, то ето на равне с тем что я того самого,отсталая :)
Ответить
Да, да! Машину надо обязательно учится водить! Это дает много возможностей и вообще это надо. Так что начинай быстрее, быстрее получишь корочку.
Ответить
вот и займи себя получением водительских прав!
А жара - это жуть :-(
Ответить
Инка, было бы супер если бы у вас получилос домик снимать!Я вижу большую разнизу между домом и квартирой,хотя у нас по здешним меркам, небольшой сейчас домик,но и то, столько простора,и кабинет наконез то у нас есть :) и во дворике тоже хорошо, вот очень хочу купить барбекю :) Одно НО, мухи у анс наглые! и много всяких шуков, пауков,насекомых летают тут , раздражают :(
Ответить
девочки, кто знает, чем остановить или уменшить обилные монстры? Блин, достало меня ето:( я итак сижу на таблетках железа,а монстры ужас какие обильные и со сгустками:(, в туалете сижу вес день :(( давайте накидайте советов, кто что знает? врачу я говорила в Перте, ничего дельного не посоветовал:( говорит сиди на ОК без перерыва, чтобы монстров не было..но ето ведь не выход :(
Ответить
Девочки, всем привет!
У меня проблема с папой. Верней, с его младшей дочерью (от второго брака). Папа лежит сейчас дома, не встает (кто не помнит, у него онкология), Юля не пускает к нему никого, сиделки у него нет, оставляет его одного дома. Ходила соседка к ним, приготовить и прочее, так Юля и соседку выпроводила после того, как та стала ей замечания делать, мол, уберись, помой посуду и не кричи на отца. Я позвонила ей вчера, сказала, я готова оплатить ему сиделку. Она сказала, что ни ей, ни папе нашей с сестрой помощи не надо, чтоб я вообще не звонила ей больше. Бросила трубку. Перезвонила, а эта тварь папе трубку дала. А он кроме да, нет и невнятных звуков сказать ничего не может :-( Да плачет только. Подключаю сейчас папиных родственников, какую социальную службу, чтоб на эту хамку найти управу.
Ответить
Какой ужас Наташа!так сестра же твоя в том же городе да?а 2-ая жена жива? Извини, я просто не в курсе всех подробностей,но в голове не укладываетыса, как она может так себя вести???и сколько лет етой Юле?Посоветовать ничего не могу, но ты молодез, не оставляй папу на произвол судьбы с етой Юлей...Терпения тебе!
Ответить
Вторая жена умерла 4 года назад. Юле 23 года. Да, сестра тоже там живет, и тоже этим занимается, конечно же. Будем как-то пробовать решать этот вопрос вместе. Я финансово со своей стороны помочь могу, а она уже действенно.
Ответить
Наташ, очень тебе сочувствую! Какие бы не были обиды и отношения, всё равно ни один человек не может умирать, как собака под забором :-(
Я понятия не имею, какие службы должны этим заниматься, но вызвать скорую помощь и социалку одновременно, чтобы засвидетельствовать тяжёлое состояние отца и те условия, в которых он сейчас находится, можно. Думаю, что толк будет.
А сестру не осуждай - она мала ещё, чтобы давать отчёт своим действиям. У каждого из нас свой крест: кто-то его несёт с достоинством, а кому-то - не под силу.
Ответить
Иннусь, да мне на нее чихать, это на ее совести, ей отвечать. Просто получается, что она решает, кто к нему может прийти, а кто нет. Сейчас она вообще никого в квартиру не пускает, кроме родственницы, которая ей убирается, разгребая ее завалы. Ну и за папой ухаживает, но она там бывает раз в неделю! Что такое раз в неделю ухаживать за лежачим человеком? Я готова помочь конкретно. Моя сестра вчера говорила с нашей теткой (сестра папы), так та сказала, что мол, сиделка папе не нужна, лучше помогите материально Юле. Нормально? Щас, ага, разбежалась.
Ответить
послушай, но, если даже родная сестра отца, которой реально (я уверенна) жалко своего брата, просит помочь не сиделкой, а материально своей племяннице, может быть, там, действительно, есть веские основания считать, что у Юли всё плохо?
Ответить
Для этого надо знать его сестру :-) Ситуация такая: все боятся, что Оксана (старшая сестра моя) лишит Юлю наследства. Есть завещание: папа отписал все на Юлю. И, заметь, с этим никто не спорит! Но любые попытки помочь каким-то делом воспринимаются как попытки отобрать квартиру. Пока Оксана делала все молча, ей было позволено что-то делать. Когда она начала делать замечания Юле, что уберись там, а Юля всегда была засранкой, Оксану быстро отодвинули, настроив предварительно папу. Я с Юлей вообще не ругалась, но позвонив ей на прошлой неделе, услышала, что она в нашей помощи не нуждается! И папа тоже ни видеть, ни слышать нас не хочет. При этом есть люди вхожие в дом и рассказывающие, что сиделка была бы супер, потому что он днями один, он не встает! Он не может даже телефонную трубку снять, он очень плохо разговаривает. А с другой стороны есть Юля, ездящая в отпуск (за что, объясни, если нет денег?), не желающая расставаться с благами в виде машины и гаража, регулярно тусящая в ночных клубах. Это как оценивать? Химия папе была бесплатно положена, лично я помогала суммой в 10 тысяч гривен, регулярно туда вносила деньги сестра, проведывая, варя супчики и прочее. А я высылала эти деньги как раз на химию. Потом перед химией выяснилось, что денег нет, а еще позже выяснилось, что это все бесплатно. Главная тема и ужас - это боязнь лишится квадратных метров при существующем уже завещании. Поэтому к папе ей и не выгодно пускать никого. Плюс, Инка, ну Юля - махровая хамка, понимаешь? Ей все всегда все должны, все должны о ней помнить и думать при этом она сама ни о чем думать не намерена. Нормально, давая конфету больному отцу, говорить: "На, жри!"?
Ответить
тогда нах Юлю и однозначно поступать так, как вы считаете нужным.
Доча достойная своего папы. Ты веришь в жизненную справедливость? В то, что каждый заслуживает такой старости, каким было отношение к детям и к людям? Я верю.
Делайте то, что по силам и не выворачивайте душу наизнанку, если это никому не надо. И ты, и Оксана - воспитанные добрые совестливые дочери. А свои мозги никому не вставишь.
Ответить
Вот я тоже такой же мысли придерживаюсь. Мне просто хотелось облегчить отцу старость, понимаешь? И я делаю это в большей степени не для него, а для себя! Для своей совести, чтоб потом я не жалела, что чего-то не сделала. В данной ситуации я готова помогать только отцу и только конкретикой (типа надо памперсы - пожалуйста, возьмите пачку). Но, как видишь, такая помощь не требуется. Хотя в ситуации, когда человеку тяжело, нормальный человек принимает любую помощь, а сиделка было бы просто супер (представь, это вообще все заботы снимает с Юли, связанные с папой). Но значит, что Юле неважно, как ПАПА, Юле важно, как Юля в будущем :-) Понимаешь, я согласна с тобой, что он САМ себе выбрал старость, он САМ согласился терпеть хамство со стороны дочери, которую он только в жопу не целовал всю жизнь! То есть он кушает то, что сам сварил. Но это так страшно, блин... :-(
А тетка наша знай одно твердит: "Он же вам оставил квартиру!" (блин, они эту квартиру с мамой вместе покупали, вступив в кооператив, и когда он ушел, мама выплачивала еще лет 10). Супер, а то, что он хотел эту квартиру делить, когда ушел, об этом никто не помнит, что мама ему и развод дала только после того, как он расписку написал, что на 50 этих квадратных метров несчастных не претендует, потому что это единственное, что они могут двум детям оставить.
Короче :-) Наболевшая тема, высказалась, извините уж!
Ответить
правильно: каждый пожинает то, что вырастил. Я в идеале хочу, чтобы к моим родителям у меня была безусловная любовь, но не очень это получается. Все мы люди, все мы человеки.
Ответить
Вот смотри ситуация с химией: она бесплатная у него была. Но последняя химия (он уже живчик такой был, хотя опухоль и не уменьшалась после облучения и нескольких химий) была проведена по инициативе Юли! Врач сказала: хотите делайте, хотите - нет. То есть показаний для химии в этой ситуации она не видела. Что делает Юля? Она не везет его к другим специалистам на консультацию, она без раздумий одалживает денег и тащит его на химию! И вот после этого он слег. И что? Я должна ей в этом случае помогать? Когда все мы были против!
Ответить
Наташ, в 23 года мозгов-то практически нет :-( Особенно тогда, когда нужен мудрый совет от старших авторитетных. Что у Юли отсутствует.
Остаётся пожалеть её, ибо ей жить с тем ощущением, что она приблизила конец отца :-(.
Ответить
Да ладно, у меня лично в 23 года все было хорошо с мозгами. По крайней мере большую часть времени ;-) Я думаю, что ощущений таких у нее не будет, потому что человек такой. Она всегда и во всем права.
Ответить
очень многое трансформируется со временем в собственном восприятии уже произошедших поступков.
Многие вещи камнем висят на душе. Поверь мне. Всякая из нас права на своём месте. Со стороны ведь виднее все минусы.
Ответить
Иннусь, вот для того, чтоб у меня камня не было на душе, я и пыталась что-то сделать. Но я же не волшебник и штурмом брать квартиру, где папа лежит, не буду. Милиция, социальные службы - это все можно было бы в теории, конечно, но я думаю, что папе от этого только тяжелей будет морально. Сама ситуация - раз, ну и то, как его будет по этому поводу Юля пилить. Зачем лишний раз нервировать и без того больного человека. Мы ведь с сестрой хотим помочь. Но мы видим помощь вот только такой (может, мы и не правы, я же не претендую на вселенскую истину), если такая наша помощь не нужна (думаю, что папе-то она нужна, но кто его спрашивает), то что делать? Молить что ли, упрашивать.. ну это глупо, мне кажется.
Ответить
Привет, девули, я на секунду. Дети б...
Бодрая и веселая V.I.P.
26.12 20:14
Привет, девули, я на секунду. Дети болеют. ем-ра почти 40. с Юрой были в инфекционке. Какой-то вирус. Сама тоже не ахти как. Вот так. Как очухаемся. напишу подробнее.
Ответить
Альбиша, давайте вычухивайтесь скорей, НГ на носу! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте, Альбиш! Я тоже гриппую. Слава Богу, грипп не в тяжёлой форме, но состояние всё равно говно :-(
Ответить
Фигово, Иннусь :-( Подцепила где-то перед праздниками еще. Выздоравливай!
Ответить
Девочки приветик,всем хорошего настрика и крпекого здоровья!Решила я проблему со своими монстрами, или она сама ушла, фиг его знает.Весь день в делах, Меджидик меня не отпускает или книжки читать или рисовать или играть в машинки и все мы должны вместе делать,как назло жарко ети дни, никуда не выйдеш,даже во дворике у нас не сидим, жарко,поетому ребенок или перед телеком или мы играемся или же ходит ноет, скучает:(.
Совершенно не чувствую приближение Нового года,какой Новый год в такую жару.
В остальном все по старому,никаких новостей
Ответить
Викуль, моя мама до самого искусственного климакса страдала от обильных месячных - ей ничего не помогало.
Я тоже совершенно не чувствую приближение нового года: во-первых, погода совсем не зимняя - нет снега и идут дожди, а во-вторых, настроение какое-то говняное - совсем не праздничное :-(
Ответить
Да уж, про настроение это ты правильно. Мы вот не знаем, где будем НГ встречать :-( 31 летим в Москву, есть надежда, что дурдом в аэропортах разгребут до этого времени, а если нет? :-(
Ответить
Альбишка и Инуська, выздоравливайте поскорее!
Натуля, прочла я ваш диалог с Иной,я не в курсе ваших отношений с папой твоим,но чисто по человечески конечно жалко...Я так понимаю она работает да? Не берусь никого судить..дай Бог сил.Моя младшая сестра, когда ей делают замечания да и Джамиля такая же, они просто не выносят критику,и неважно правду гооврят или нет.Когда я лежала в псотели после операзии, ходить не могла, моя первая операзия была,то Сима ко мне даже не подходила,стакан воды приносила , огрызалась, не разговаривала, тогда все ее осуждали, а она мне недавно сказала что она очень переживала за меня, но незнала как помочь и вот решила так вот самоотстранилась..как то так..
Ответить
Спасибо, Викуль! Вот видишь, какие они странные бывают, эти родственники :-( С папой все сложно, это же у него второй брак был, а мы со старшей сестрой от первого брака. Вторая жена его четыре года назад умерла. Отношения с папой, ну, что сказать.. разные, в большей степени никакие у меня лично, у сестры старшей получше. А младшая наша сестрица Юля всегда болела звездной болезнью, а сейчас прогрессирует :-(
Ответить
Наташ, вот почему-то мне кажется, что это её "прогрессия" - напускная и является защитной облочкой. Потому, что мозгов ещё нет в таком возрасте. Нет житейской мудрости и умения скрывать тщательно свои проявления и чувства.
По сути, ведь она всегда чувствовала себя изгоем среди вас с Оксаной. Ты думаешь, что она совсем дура и не понимает, что вы её не любите? Понимает! Поэтому, если нельзя добиться любви и ласки, значит надо добиться хоть чего-то - тех же денег. Несчастная девочка, оставшаяся без мамы и не имеющая никого близкого, кроме вашего общего отца.
Ответить
Нет, Вика, изгоем она себя никогда не чувствовала. Потому что все внимание отца, вся его любовь и материальные блага доставались ЕЙ. А мы всегда были по остаточному принципу. Если нас собственный отец ни во что ни ставил никогда, о каком нормальном отношении можно говорить с ее стороны? Она - любимая дочь, единственная фактически (судя по тому, как себя вел папа) и ей абсолютно не нужны наши отношения, потому что они не особо нужны были папе. У нее и так всегда все было! Она изначально чувствовала себя выше нас. И всегда себя вела соответственно. Пока папа хоть как-то сдерживал ее агрессию, еще можно было о чем-то говорить. Сейчас тормозов у нее нет. Вика, я Инне уже говорила насчет возраста. Это да, с одной стороны. Но ценности какие-то - это не всегда от возраста зависит. Это либо есть, либо вряд ли вообще появится. К сожалению констатирую, что папа мой воспитал моральную уродку. В какой-то степени сейчас плюсом выглядит то, что в нашем с сестрой воспитании он не участвовал.
Ответить
Наташ, я не Вика, я - Инна :-)
Почему ты не думаешь, что этой Юле не папина любовь была важнее и его материальные блага, а именно ваша с Оксаной?
А вообще связался дед с младенцем! 23 года - это сопля на ножках! В 19 осталась без матери со своей ибзалованностью и неповторимостью. Жизнь по сути ведь рухнула. Мордой вниз и подниматься снова. Моральным уродом можно стать самостоятельно, без чьей-либо помощи. Папа пожинает свои собственные плоды.
Ответить
Иннусь, прости, бывает :-)
Ну вот подумай: нафига ей наша любовь? Что она ей дает? В этой ситуации надо все, что есть у папы делить на троих. А человеку этого явно не хочется. Знаешь, когда умерла моя мама, я была не намного старше Юли. Плюс у меня фактически не было отца и поддержки никакой. И сестра без работы в глубокой депрессии. Что зарабатывала, на то и жила, потом еще и племянник родился, и его содержала тоже фактически. При этом я же осталась какой-то нормальной. Да, можно стать уродом и самостоятельно, а можно этому активно способствовать, как в этой ситуации.
Ответить
:-) ни одна одиночка не может понять, что такое родная кровь сестры или брата :-) Понимаешь, дети - это продолжение своих родителей, это семья, это плоды, это единение. Как бы тяжело не было тебе и Оксане, но вас двое, а Юля одна. Она как маргинал среди сестёр по крови.
А вообще страшно, конечно, что квартирный вопрос стоит во главе угла в таких семейных отношениях.
Ответить
У нее вообще-то еще брат имеется :-) От маминого первого брака. С которым они удачно побили горшки из-за той же квартиры после маминой смерти.
Ответить
способные детки. Самое главное, что материальные ценности главнее человеческих отношений - далеко пойдут в жизни :-)
Ответить
Ты что, там ТАКАЯ война была за эти квадраты! Брат там был прописан, начал качать права со страшной силой чуть ли не на похоронах (при том, что еще есть Юлина и папина часть в бабкиной квартире), они там эти части меняли, так наменяли, что до сих пор не общаются вообще. И по ходу дела тихо ненавидят друг друга ;-) Вот тебе и кровь родная.
Ответить
:-( змеиное кубло. Жуть! Папа твой сделал свой выбор, где и с кем жить, так что тебе тужить и страдать по поводу невозможности помощи ему не стОит. Каждый сам выбирает в этой жизни свой путь. Папа твой сейчас расплачивается. Я так думаю, что есть за что. Поэтому, как бы тяжело не было, попроще смотри на эти вещи. Это жизненные законы равновесия.
Ответить
Спасибо, Иннусь, я головой понимаю, что ты права, и я тоже об этом думаю уже давно. Тем более, что попытки помочь мы предприняли. Что теперь, на колени падать перед всеми что ли? Нет, попытались, не получилось, успокоимся. Спасибо тебе, Инн!
Ответить
:-) не за что! С наступающим! Освобождай свою красивую головку от всякой гадости и готовься к новому году :-)
кстати, я всё забываю спросить: кошек вы с собой возите из Мурманска в Москву?
Ответить
Спасибо, Иннусь! Моя голова теперь занята тем, когда мы попадем к новогоднему столу ;-)
Нет, они тут остаются, ты что, ораву эту возить, для них стресс это. За ними тут присматривают.
Ответить
да уж! то, что показывают по телеку - это жесть! Боже упаси попасть с такую мясорубку в аэропорте!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)